View Full Version : Автофлуд "Зацеп"
KALAMIES
09-11-2017, 20:32
У меня была 80ка 93года. На 280 тыс была капиталка. Все зависит от условий эксплуатации. Туда же входит и своевременное ТО.
Забивал на ТО, да? :lol:
Нашел только за 2013-2016 годы:
https://www.statista.com/statistics/418841/passenger-car-registrations-in-finland-by-fuel-type/
Этанольщики в 2016 пересели на бензин, солярщики так и держат позиции. Остальные изменения незначительные. А этанольных машин просто не стало на рынке, вот и причина.
Вытер думаете, что современные не ездят столько? https://m.mobile.de/auto-inserat/mercedes-benz-e-200-t-bluetec-7g-tronic-parktronic-hamburg/251835586.html?ref=srp
https://www.nettiauto.com/bmw/520/9041055
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/e/9093604
И скорее всего ещё будут они бегать
И из старых машин достаточно мало экземпляров, которые прошли более 500к без глобальных ремонтов. Чуда не бывает. Все говорят о пробеге, но забывают о моточасах и условиях эксплуатации.
Йо-майо, как можно за 2(!) года намотать 350 тыщь?!?! :eek:
Йо-майо, как можно за 2(!) года намотать 350 тыщь?!?! :eek:
Такси в 2 смены
Забивал на ТО, да? :lol:
Купил такую, когда зелёным был.
kk-rauta
10-11-2017, 10:55
Тебе показалось, если с дизеля снять егр и догреватель - он зимой вобще не прогревается в отличие от бензина, который горячий при любой погоде. Гемороя действительно поболее - и форсунки, и свечи накала, и дпф, и в более свежих адблу ещё, еслиб не идиотское налогообложение в финляндии - ездил бы на бензине пятилитровом :)
В целом ты прав. Уточню от себя)...без догревателя дизеля с егр греются достаточно шустро на ходу. А вот бензинки некоторые... например ваги тси фиговенько. Форсы редко выходят из строя на фин.дизели, свечи накала ещё реже...это расходник, по пробегу есть регламент. Так же как и обычные свечи на бензинки..расходник. дпф... хорошо бы знать как правильно его обслуживат ...прожигать. а вот адблу не знаю !?. Налоги зверские(
В целом ты прав. Уточню от себя)...без догревателя дизеля с егр греются достаточно шустро на ходу. А вот бензинки некоторые... например ваги тси фиговенько. Форсы редко выходят из строя на фин.дизели, свечи накала ещё реже...это расходник, по пробегу есть регламент. Так же как и обычные свечи на бензинки..расходник. дпф... хорошо бы знать как правильно его обслуживат ...прожигать. а вот адблу не знаю !?. Налоги зверские(
Прошлую Ауди продал почти год назад с пробегом в 280к км. ДПФ был живой и прожигался как положено раз в 800-1000 км. Секрет прост - педаль газа не нужно гладить, машине нужно давать просраться. Убивают дпф медленная езда по городу и в пробках.
kk-rauta
10-11-2017, 12:04
У меня была 80ка 93года. На 280 тыс была капиталка. Все зависит от условий эксплуатации. Туда же входит и своевременное ТО.
280 не плохо всё таки....но и моторы всё ж разные у всех ....какие то 200....другие 300могут....500. Вот рекордсменная вольва р1800 пробежала уже за 5.000.000км с 2мя капиталками всего!!!! ( с трудом конечно верится в это )
Riku rik
10-11-2017, 12:16
Вытер думаете, что современные не ездят столько? https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/e/9093604
И скорее всего ещё будут они бегать.
скрутить 400 ткм и продать в 2 раза дороже))
280 не плохо всё таки....но и моторы всё ж разные у всех ....какие то 200....другие 300могут....500. Вот рекордсменная вольва р1800 пробежала уже за 5.000.000км с 2мя капиталками всего!!!! ( с трудом конечно верится в это )
Это ещё с учетом того, что на автомобиле с 15000 км был сделан чип через официалов. Теперь машинка бегает на Аландских островах.
В общем, своевременное ТО (раз в 250 моточасов) и правильная эксплуатация дают о себе знать.
А если я скажу, что там была ещё и пневма, которую никогда и никто не ремонтировал за все время, вы вообще скажите, что я врун :)
скрутить 400 ткм и продать в 2 раза дороже))
Русского сразу видно издалека
kk-rauta
10-11-2017, 13:52
Это ещё с учетом того, что на автомобиле с 15000 км был сделан чип через официалов. Теперь машинка бегает на Аландских островах.
В общем, своевременное ТО (раз в 250 моточасов) и правильная эксплуатация дают о себе знать.
А если я скажу, что там была ещё и пневма, которую никогда и никто не ремонтировал за все время, вы вообще скажите, что я врун :)
Маловато всё таки 280 для дизеля от ауди тех лет...
Маловато всё таки 280 для дизеля от ауди тех лет...
Разговор то был о дпф. Модель была С6 2007 года с 3 литровым дизелем
kk-rauta
10-11-2017, 14:16
Разговор то был о дпф. Модель была С6 2007 года с 3 литровым дизелем
Понятно. А я прочитал 80ка 93г.280 т.км
Понятно. А я прочитал 80ка 93г.280 т.км
Эта машина была давным давно. Про неё я говорил, что капиталка была на 280 тыс. Разговор был на тему современного и старого автопрома, а потом плавно перешёл на сажевые фильтры
kk-rauta
10-11-2017, 16:35
Эта машина была давным давно. Про неё я говорил, что капиталка была на 280 тыс. Разговор был на тему современного и старого автопрома, а потом плавно перешёл на сажевые фильтры
Написал одно предложение про одну машину.а второе про другую. Без предупреждения)(
Написал одно предложение про одну машину.а второе про другую. Без предупреждения)(
Извиняйте, я с телефона :)
Про ваги тфси - вобще не надо, мы же вроде о машинах :gy:
Ну уж мне-то не рассказывай - два дизеля в семье на данный момент, оба 3 литра БМВ, на одном пробег чуть за сотку, на ней поменяны свечи накала и уже просит реле свечей(я в курсе что советуют менять вместе со свечами, но я-то глупо предположил что уж оно-то хоть больше сотки служить должно) и это каждый раз снятие/установка впускного коллектора - не очень трудно конечно, но и кайфа мало, еслиб платил за это - ужеб подустал платить, конечно еслиб я был обычным пользователем - яб этих косяков даже не заметил - ну не работает одна свеча - да и фиг с ней, ни на что особо не влияет, но я ошибки читаю периодически, на втором дизеле поменяны уже 4 из 6 форсунок(на бензине я даже не знал где они и как их снимать), а снимать форсунки с дизеля независимо от производителя авто - это ещё тот секас, никогда не знаешь повезёт-не повезёт, не считая естесснно свечей накала за одно с ними(они кстати ооочень часто обламываются при снятии - вот это реально засада, мне повезло, все снял без проблем), никакого регламента по ним я всё ещё не видел - так что нефиг, на российской соляре машины не ездили, свечи на бензин - да есть регламент. ДПФ - лишняя хрень, которая требует обслуги и внимания к себе, иногда замены и стоит не копейки - поэтому я и сказал, да, абсолютно лишний геморой, короче с бензином я таких проблем не знал, да есть плюсы, но на бензине тупо приятней ездить, никакой турбодизель, даже бмв, даже 6 цилиндров никогда не заменит нормального бензинового V8.
Русского сразу видно издалека
Не даром же пословица есть русская народная: не нае...шь - не проживёшь :)
Ну уж мне-то не рассказывай - два дизеля в семье на данный момент, оба 3 литра БМВ, на одном пробег чуть за сотку, на ней поменяны свечи накала и уже просит реле свечей(я в курсе что советуют менять вместе со свечами, но я-то глупо предположил что уж оно-то хоть больше сотки служить должно) и это каждый раз снятие/установка впускного коллектора - не очень трудно конечно, но и кайфа мало, еслиб платил за это - ужеб подустал платить, конечно еслиб я был обычным пользователем - яб этих косяков даже не заметил - ну не работает одна свеча - да и фиг с ней, ни на что особо не влияет, но я ошибки читаю периодически, на втором дизеле поменяны уже 4 из 6 форсунок(на бензине я даже не знал где они и как их снимать), а снимать форсунки с дизеля независимо от производителя авто - это ещё тот секас, никогда не знаешь повезёт-не повезёт, не считая естесснно свечей накала за одно с ними(они кстати ооочень часто обламываются при снятии - вот это реально засада, мне повезло, все снял без проблем), никакого регламента по ним я всё ещё не видел - так что нефиг, на российской соляре машины не ездили, свечи на бензин - да есть регламент. ДПФ - лишняя хрень, которая требует обслуги и внимания к себе, иногда замены и стоит не копейки - поэтому я и сказал, да, абсолютно лишний геморой, короче с бензином я таких проблем не знал, да есть плюсы, но на бензине тупо приятней ездить, никакой турбодизель, даже бмв, даже 6 цилиндров никогда не заменит нормального бензинового V8.
Я проездил 340 на дизеле ауди а2 в этом даже не думал о свечах и форсунках.
Я проездил 340 на дизеле ауди а2 в этом даже не думал о свечах и форсунках.
ну классно что не думал - это же не значит что они работали :) Дизель и без 1-2 свечей нормально заводится и едет без симптомов, только потом свечи хрен открутишь. Потом о каком поколении дизелей ты говоришь? Может это был древний с тнвд ещё.
Ну и потом я не жалуюсь на свой дизель, мне моя машина очень нравится - поменяю реле свечей, свечи уже поменяны и буду еадить много сот тыщщщь долго и счастливо, нормальные рядовые расходы - не новую же покупал, но это не отменяет того факта что на бензине проблем с этими свечами тупо нет, как и проблем с форсунками, то что бошевские форсы больше 250-300 редко ходят - знают все, но они ещё поддаются восстановлению, а остальные типа дензо, делфи и тому подобной экзотики на французах, японцах - вобще неремонтопригодны, стоят от 300-400 за каждую, плюс установка. Как в России говорят - дизель не делает скидки - он даёт в кредит в результате.
И почем форсунка на N57? Что у тебя они летят то? Странно. Топливные фильтры то меняешь?
И почем форсунка на Н57? Что у тебя они летят то? Странно. Топливные фильтры то меняешь?
На М57, более старом, который является тем же N57 по сути с другим обвесом, форсунки правда другие. На моём пробег меньше - так что всё хорошо, кроме свечей и реле. Одна форсунка стоит 230 из Германии, Бош - самое дешёвое что нашёл, здесь от 350 до 500 за одну. N57 я наверное не куплю - уже насмотрелся у знакомого в мастерской - на 125ткм замена коллектора, замена ЕГР - спасибо, воздержусь :)
На М57, более старом, который является тем же N57 по сути с другим обвесом, форсунки правда другие. На моём пробег меньше - так что всё хорошо, кроме свечей и реле. Одна форсунка стоит 230 из Германии, Бош - самое дешёвое что нашёл, здесь от 350 до 500 за одну. N57 я наверное не куплю - уже насмотрелся у знакомого в мастерской - на 125ткм замена коллектора, замена ЕГР - спасибо, воздержусь :)
Н57 - один из самых надежных моторов. ЕГР можно отключить и сделать чип. Что все и делают. ДПФ только спасибо скажет. Вот М57 цепями страдает - попадос
Всего 230 евро? Копейки. Но если менять, то лучше все сразу, или на стенд для начала.
Я сейчас тормоза меняю. Только передние диски и колодки 500 евро без работы.
Н57 - один из самых надежных моторов. ЕГР можно отключить и сделать чип. Что все и делают. ДПФ только спасибо скажет.
Всего 230 евро? Копейки. Я сейчас тормоза меняю. Только передние диски и колодки 500 евро без работы.
ну пусть будет одним из самых и 230 евро копейки, зачем тогда ездить на дизеле, если 230 - копейки? купи нормальный V8 или больше ))
если не будет особой нужды в дизеле - я следующую возьму только бензин. ЕГР отключать нельзя - уже писал - будет работать постоянно недогретая, увидишь сам когда будет -10 и ниже, а это мотору кирдык-секир-башка намного быстрее чем запланировано для дизеля.
А если с цепями проблемы, то бежать надо от этого хлама, на М57 не видел проблем, если только с очень большими пробегами за 300, я считаю М57 - последним хорошим дизелем у бмв, причём именно старый М57 который с чугунным блоком - милионник.
Считаю ненормальным ввалить в машину 2000 чисто на форсунки за раз - поэтому все не менял.
ну пусть будет одним из самых и 230 евро копейки, зачем тогда ездить на дизеле, если 230 - копейки? купи нормальный V8 или больше ))
если не будет особой нужды в дизеле - я следующую возьму только бензин. ЕГР отключать нельзя - уже писал - будет работать постоянно недогретая, увидишь сам когда будет -10 и ниже, а это мотору кирдык секир башка намного быстрее чем запланировано для дизеля.
Я на дизеле езжу не более 15к в год, даже невзирая на то, что это дизель. 3 литра дизель - компромис между надежностью, мощностью и ресурсом. Бензиновые одноразовые моторы даже рассматривать не хочу. Ездил без ЕГР. Все нормально грелось. На этой стоит вебасто - даже не замечу, в случае чего.
Я на дизеле езжу не более 15к в год, даже невзирая на то, что это дизель. 3 литра дизель - компромис между надежностью, мощностью и ресурсом. Бензиновые одноразовые моторы даже рассматривать не хочу. Ездил без ЕГР. Все нормально грелось. На этой стоит вебасто - даже не замечу, в случае чего.
У меня пробег 60 в год. Какие одноразовые? У меня N62 был - это песня, а не машина, начиная со звука заводки на холодную - лучше хорошо настроенного выхлопа V8 ничего нет, звук на оборотах, тяга ровная, за 5 лет владения и 120ткм самый дорогой ремонт был замена маслосъёмных - ну для тебя видимо копейки ))
У меня пробег 60 в год. Какие одноразовые? У меня N62 был - это песня, а не машина, начиная со звука заводки на холодную - лучше хорошо настроенного выхлопа V8 ничего нет, звук на оборотах, тяга ровная, за 5 лет владения и 120ткм самый дорогой ремонт был замена маслосъёмных - ну для тебя видимо копейки ))
Мне до Ф серии бмв не нравятся. А у Ауди бензиновые двигатели одноразовые. Поэтому у меня такое мнение и такой выбор.
KALAMIES
10-11-2017, 22:36
Мне до Ф серии бмв не нравятся. А у Ауди бензиновые двигатели одноразовые. Поэтому у меня такое мнение и такой выбор.
Скажи, сколько ткм. ездишь в год и как часто меняешь машины? Покупаешь машины новыми или чуть б/у?
Скажи, сколько ткм. ездишь в год и как часто меняешь машины? Покупаешь машины новыми или чуть б/у?
На данный момент ~15 тыс. Чуть бу. Раз в 2-3 года.
KALAMIES
10-11-2017, 22:48
На данный момент ~15 тыс. Чуть бу. Раз в 2-3 года.
Тогда можешь и на Ауди ездить, бензиновой и ну очень свежей. Не загоняйся. :)
У меня рестайл 2008/2009 и всё в норме. 155 ткм.
цепи-то тебе насколько я помню уже меняли где-то на сотке, разве это нормально?
Это уже на вкус и цвет как грится, пятёрка Ф-ка ничего так, но мне маловата, семёрка по сравнению с Е65 обычная какая-то, никакая, эмоций не вызывает у меня во всяком случае, помню катался ещё на самой первой, которую в Финляндию привезли, Икс в Ф кузове - это по сути тот же 70-й, отличия в основном внешние.
KALAMIES
10-11-2017, 23:09
цепи-то тебе насколько я помню уже меняли где-то на сотке, разве это нормально?
Конечно, это не нормально. (((( На Тойоте Версо цепной мотор 1.6 атмо у меня шептал при пробеге почти 270 ткм.
Цепку в А3 меняли, как раз на сотке. Но я перебздел (долбил как дизель на холодную) и поменял, хотя официалы не рекомендовали (сканировали отклонения компом-диагностом, было в пределах нормы) но при вскрытии натяжитель был более чем на 70% выдвинут.
Так и мотор проблемный этот, 1.4Т.
Конечно, это не нормально. (((( На Тойоте Версо цепной мотор 1.6 атмо у меня шептал при пробеге почти 270 ткм.
Цепку в А3 меняли, как раз на сотке. Но я перебздел (долбил как дизель на холодную) и поменял, хотя официалы не рекомендовали (сканировали отклонения компом-диагностом, было в пределах нормы) но при вскрытии натяжитель был более чем на 70% выдвинут.
Так и мотор проблемный этот, 1.4Т.
Официалы - они такие официалы, я когда у них масло в коробку покупал - они на меня с круглыми глазами смотрели и говорили что его менять мол не надо, когда на сайте производителя этих коробок написано: замена масла раз в 60ткм
Сейчас у многих производителей проблемных двигателей всё больше и больше, вот не верю в заговоры и рен-тв не смтрю, но как-то другого объяснения не найти по какой причине они такой шлак штампуют, тебе ещё повезло - у тебя только цепь, а я знаю одну - масло жрёт на 60ткм - производитель ВВ естесснно даже не считает нужным исправить этот косяк, сами мол платите часть, такую часть, что в другом сервисе можно полностью сделать за эту цену, у бмв - та же фигня, и не просто так они цепи сзади движка ставят, а чтобы сделать двиг малопригодным ремонту. Вобще если честно непонятно что брать, Мерседес может получше?
KALAMIES
10-11-2017, 23:32
.... Вобще если честно непонятно что брать, Мерседес может получше?
Я почти созрел на СТ ЛеХус, но я вообще люблю небольшие хэтчи. И нас двое. Как-то новый А и В Мерс слишком дамский, хотя мой товарищ - авторемонтник в Эстонии катает такой и говорит что очень даже ОК, если 2.0. Ты крупный дядя, тебе нужно брать типа ГЛ минимум.)))))
Ты не щупал Хонда Кросстур, она для амер. рынка? Грят - пипец надёга что по пихлу, что по подвеске. Автомат, 3 литра бенз.
Я почти созрел на СТ ЛеХус, но я вообще люблю небольшие хэтчи. И нас двое. Как-то новый А и В Мерс слишком дамский, хотя мой товарищ - авторемонтник в Эстонии катает такой и говорит что очень даже ОК, если 2.0. Ты крупный дядя, тебе нужно брать типа ГЛ минимум.)))))
GL - крутовато, мне просто G нормально будет :D а так я и в свою очень неплохо помещаюсь и вобщем доволен, кроме небольших головняков присущих только дизелю, наверное с непривычки :)
А я вот на трёшку ауди смотрю:)
Ты на трёшку бмв вроде смотрел, не? уже не хочешь?
KALAMIES
10-11-2017, 23:45
А я вот на трёшку ауди смотрю:)
Слышь, провокатор... ты про что из трёшек ауди, а? А? Q?
Ты на трёшку бмв вроде смотрел, не? уже не хочешь?
Не хочу бимер, сажусь за руль не моё, вот м2 подошёл бы:)
https://m.nettiauto.com/audi/s3/9231997?vifAdCount=6&vifNav=Y
Но вот думаю гольф р можно свежее взять.
S3 наверное
Угадал ))
S3 наверное
Угадал ))
Да а чего толку. Всё равно не возьму. Жаба душит. Ничего особо и не притягивает. Сожусь обратно в свою, и как то и так хорошо :)
Да а чего толку. Всё равно не возьму. Жаба душит. Ничего особо и не притягивает. Сожусь обратно в свою, и как то и так хорошо :)
Ну так а нафиг менять тогда шило на мыло - катай до упора, заодно опровергнешь теорию о вреде чиповки для движка, ну или подтвердишь :D
Ну так а нафиг менять тогда шило на мыло - катай до упора, заодно опровергнешь теорию о вреде чиповки для движка, ну или подтвердишь :D
Так долго не смогу держаться:) вернусь из Боливии поеду пробовать с3, р, мустанг экобуст и цивик тайп р:)
Так долго не смогу держаться:) вернусь из Боливии поеду пробовать с3, р, мустанг экобуст и цивик тайп р:)
Мустанг экобуст ска... звучит как детское шампанское или безалкогольная водка :lol:
Мустанг экобуст ска... звучит как детское шампанское ))
Но говорят едет не плохо, а после ремапа не хуже v8:)
Но говорят едет не плохо, а после ремапа не хуже v8:)
Заметь с чем сравнивают ;) не лучше ли сразу его и взять?
Кстати бтдрайв вроде про него смотрел - обгадили они его, как недомустанг - ни выхлопа присущего мустангу, ни тяги.
Заметь с чем сравнивают ;) не лучше ли сразу его и взять?
Кстати бтдрайв вроде про него смотрел - обгадили они его, как недомустанг - ни выхлопа присущего мустангу, ни тяги.
Да я тоже глянул, тяжеловат, но мотор как в фокус рс. И после ремапа едет очень хорошо. Ну а в8 намного дороже.
Но я вот дождусь
https://www.autocar.co.uk/car-news/new-cars/hyundai-i30n-hot-hatch-sale-january-£24995
Кстати думаю не плохой пепилатц будет
Да я тоже глянул, тяжеловат, но мотор как в фокус рс. И после ремапа едет очень хорошо. Ну а в8 намного дороже.
Ну зато машинка с харизмой, только экобуст отдери надпись ))
Но я вот дождусь
https://www.autocar.co.uk/car-news/new-cars/hyundai-i30n-hot-hatch-sale-january-£24995
Кстати думаю не плохой пепилатц будет
Чёт тебя прямо в крайности бросает ))
Так на пенсию, молодых девчёнок цеплять )
До пенсии я не дотяну:)
До пенсии я не дотяну:)
Тогда надо сейчас начинать если не дотянешь ))
Тогда надо сейчас начинать если не дотянешь ))
Эт да, через 10 лет так по любому, поэтому нефиг бабло тратить сейчас на всякую хрень :)
Я уже давно опроверг :)
Может, в следующий раз так и сделаю. Притащу из Германии. В Финляндии если и есть, то хотят за бензинку ну очень много и они очень пустые
ну классно что не думал - это же не значит что они работали :) Дизель и без 1-2 свечей нормально заводится и едет без симптомов, только потом свечи хрен открутишь. Потом о каком поколении дизелей ты говоришь? Может это был древний с тнвд ещё.
Ну и потом я не жалуюсь на свой дизель, мне моя машина очень нравится - поменяю реле свечей, свечи уже поменяны и буду еадить много сот тыщщщь долго и счастливо, нормальные рядовые расходы - не новую же покупал, но это не отменяет того факта что на бензине проблем с этими свечами тупо нет, как и проблем с форсунками, то что бошевские форсы больше 250-300 редко ходят - знают все, но они ещё поддаются восстановлению, а остальные типа дензо, делфи и тому подобной экзотики на французах, японцах - вобще неремонтопригодны, стоят от 300-400 за каждую, плюс установка. Как в России говорят - дизель не делает скидки - он даёт в кредит в результате.
Он заводился и -20-25 без проблем, поэтому наверное работали все. Мотор конечно проще,но не древний был.
Не подскажите, где купить свечки denso FK20HBR8.
Мне оказывается давно поставили FK20HBR11 ездил на них, вроде ничего. Заказал недавно в Autodoc.de, они отвечают, что типо не подходят на ваш пепелац и точно открываю книгу там FK20HBR8 (((
Не подскажите, где купить свечки denso FK20HBR8.
Мне оказывается давно поставили FK20HBR11 ездил на них, вроде ничего. Заказал недавно в Autodoc.de, они отвечают, что типо не подходят на ваш пепелац и точно открываю книгу там FK20HBR8 (((
Fixus?
Fixus?
Сомневаюсь сильно, но можно проверить. Хотя наверное denso не торгуют. Думаю, еще в тойота заехать, узнать по подробнее.
Сомневаюсь сильно, но можно проверить. Хотя наверное denso не торгуют. Думаю, еще в тойота заехать, узнать по подробнее.
https://www.amazon.com/Denso-3491-FK20HBR8-Spark-Plug/dp/B00NPZS6RQ
Только зачем именно дензо? Неужели нет аналогов от бош или нгк, не слышал чтобы дензо были когда-то лучше вышеназванных.
https://www.amazon.com/Denso-3491-FK20HBR8-Spark-Plug/dp/B00NPZS6RQ
Я видел, не отправляют в Финляндию(((
Нгк не надо, а аналогов вроде нет.
Я видел, не отправляют в Финляндию(((
Как не отправляют? Там же написано что отправляют...
Как не отправляют? Там же написано что отправляют...
В корзину положил, адрес в Финляндии нет доставки.
В корзину положил, адрес в Финляндии нет доставки.
Так неужели нет нгк или боша на твою машину?
Так неужели нет нгк или боша на твою машину?
Не надо мене аналогов, хочу, что положено.
Не надо мене аналогов, хочу, что положено.
Тогда оригинал надо брать, с надписью Лексус - и всего-то делов
Разве не Тойота надпись? End, отправь запросы в разные фирмы. Делов то.
Причем лексус, свечи либо тойота, либо denso.
Они почему то редкие, и нет в Европе, только в Америке.
Разве не Тойота надпись? End, отправь запросы в разные фирмы. Делов то.
Уже отправил, но сомневаюсь, нихрена нет в Финляндии.
С Америки 95 usd, но доставка 49((( и таможня еще 30-35
brodaga @ po zizni @
11-11-2017, 21:28
Вот и покупай ЛЕКСУС ... И свечей не найти по адекватной цене !
Вот и покупай ЛЕКСУС ... И свечей не найти по адекватной цене !
Я так понял, что это вообще чисто японская фишка: ничего не найти по адекватной цене.
Сразу вспоминается, как я на мазду нижние болты крепления для аммортизаторов покупал. Старые пришлось спиливать так как закисли и заржавели напрочь, а длина и шаг резьбы такой, что аналогов просто нет. 27 евро за болт! За один болт с центриком длиной 10 см. Хорошо, что хоть гайки удалось старые снять. Маразм.
brodaga @ po zizni @
11-11-2017, 23:27
Блин ! Может , ну её - другую машину ? " Любить " теперешнюю . Тем более , что она уже выплачена .
Submariner
11-11-2017, 23:35
Я так понял, что это вообще чисто японская фишка: ничего не найти по адекватной цене.
Если ездить на свежих японцах, то ничего искать будет не нужно. Мои последние 7 машин были "японками". Только на одной из них пришлось делать что-то, кроме планового ТО - напрочь засорилась форсунка омывателя лобового стекла. Новая форсунка была куплена за 1,80 евро в Biltema и была собственноручно заменена за 5 минут. Всё!
Если ездить на свежих японцах, то ничего искать будет не нужно. Мои последние 7 машин были "японками". Только на одной из них пришлось делать что-то, кроме планового ТО - напрочь засорилась форсунка омывателя лобового стекла. Новая форсунка была куплена за 1,80 евро в Biltema и была собственноручно заменена за 5 минут. Всё!
Если ездить на свежих на чём угодно, то ничего искать будет не нужно, но мне кажется чисто экономически дешевле заплатить по 27 евро за болты или 100 евро за свечи, чем доплатить за новую машину.
Если ездить на свежих лехухах, то может тоже не придётся по магазам бегать... а с машинами везет по-разному: и на японцах за первые три года может много чего полететь, просто сумма расходников уж больно неприятная. Я вот помню, например, что суппорта у меня на машке стоили в два раза дороже чем сейчас на вольво, при том аналоги, не оригинал. А это расходники, в принципе, как в прочем и тормозные диски с колодками, про которые нам Енд уже говорил...
Блин ! Может , ну её - другую машину ? " Любить " теперешнюю . Тем более , что она уже выплачена .
Если новую придётся опять выплачивать, то лучше конечно любить старую. Хорошее средство снова полюбить - съездить в мойку, ну или например колёса красивые купить ;)
Сразу вспоминается, как я на мазду нижние болты крепления для аммортизаторов покупал. Старые пришлось спиливать так как закисли и заржавели напрочь, а длина и шаг резьбы такой, что аналогов просто нет. 27 евро за болт! За один болт с центриком длиной 10 см. Хорошо, что хоть гайки удалось старые снять. Маразм.
Помню на бэху эти эксцентриковые болты родные покупал, точную цену не помню, но вроде меньше 10 евро за штуку были, а ещё говорят БМВ дорогие в обслуживании :)
Помню на бэху эти эксцентриковые болты родные покупал, точную цену не помню, но вроде меньше 10 евро за штуку были, а ещё говорят БМВ дорогие в обслуживании :)
Ну так конечно бэхи дорогие: 10 евро за болт это тоже извращенство, я так считаю...
Ну так конечно бэхи дорогие: 10 евро за болт это тоже извращенство, я так считаю...
Я цену не помню, до 10, а не 10
Если ездить на свежих лехухах, то может тоже не придётся по магазам бегать... а с машинами везет по-разному: и на японцах за первые три года может много чего полететь, просто сумма расходников уж больно неприятная. Я вот помню, например, что суппорта у меня на машке стоили в два раза дороже чем сейчас на вольво, при том аналоги, не оригинал. А это расходники, в принципе, как в прочем и тормозные диски с колодками, про которые нам Енд уже говорил...
Расходники не такие и дорогие. Задние диски и колодки 90 е всего, да передние дороже 450, но это такая комплектация, но принципе я готов заплатить 1 раз (100-150 т км) и ездить на реально хороших тормозах.
Свечи, тут есть возможно сложность, поставили не правильные свечи ((( Но я ездил не замечал, тип свечи которая нужна ставят на только пару моделей ( гс 450 12-13, rc f).Но думаю у дилера, либо через клуб закажу, не проблема. Остальное все как у людей фильтр масляный 7-10 е, воздушный 15, задний кардан около 2 литров масла.
Машина машине рознь. На Renault Scenic II комплект задних тормозов (диски и колодки) вышли около 450 евро с работой в Эстонии. Вот тебе и бюджетная машина. А тормозов там нет. Этот автобус быстрее ногами остановить, чем тормозами.
Списался с Москвой, свечи оригинал стоят 12 е. А денсо, что я нашел нового поколения, в продаже сложно найти)))
Списался с Москвой, свечи оригинал стоят 12 е. А денсо, что я нашел нового поколения, в продаже сложно найти)))
Главное чтобы реально оригинал, а не что-то в коробочке оригинала ;)
Ну, можно попробовать в Эстонии узнать. Многие же фирмы шлют посылки в Фи.
Заезд на Лахти с востока третьего кольца закрыт полицией. Перевернулась фура с мандаринами :) Вся дорога оранжевая :)
Машина машине рознь. На Renault Scenic II комплект задних тормозов (диски и колодки) вышли около 450 евро с работой в Эстонии. Вот тебе и бюджетная машина. А тормозов там нет. Этот автобус быстрее ногами остановить, чем тормозами.
Яоб этом и говорю, что машины разные. У всех по-разному стоят. С работой не интересно, диски и колодки самому поменять - работы на час на ось. Я себе задние за час поменял, учитывая еще и время на подключение компа, вход в сервисный режим и тест. А на мазде менял по три часа на колесо - учитывая, что машина была тоже пятилетка, но там под смену всё было, включая все заржавешие болты, танцы с бубнами, болгаркой и горелкой. В сервисе работа бы вышла дороже чем сами детали.
brodaga @ po zizni @
12-11-2017, 12:10
Яоб этом и говорю, что машины разные. У всех по-разному стоят. С работой не интересно, диски и колодки самому поменять - работы на час на ось. Я себе задние за час поменял, учитывая еще и время на подключение компа, вход в сервисный режим и тест. А на мазде менял по три часа на колесо - учитывая, что машина была тоже пятилетка, но там под смену всё было, включая все заржавешие болты, танцы с бубнами, болгаркой и горелкой.
Так ... Отсюда - поподробнее , пожалуйста . А зачем комп при замене тормозных дисков и колодок ?
Так ... Отсюда - поподробнее , пожалуйста . А зачем комп при замене тормозных дисков и колодок ?
Затем, что поршни суппорта полностью механически не убираются, только прогой и если их вдавливать силой, без режима сервиса, то потом ошибка вылезет для ручника (электрический).
brodaga @ po zizni @
12-11-2017, 12:17
Коллеги .
Вопрос назрел : в чём понт владения гибридом ? Читаю ДРОМ - люди , вроде , хвалят . Но как-то беспредметно . В то же время в тестах : гибрид - машина НЕ драйверская . Сэкономить бензина не получится , поскольку заряда батареи хватает на 30 км ( мах ) . А ехать в режиме " рывок - накат " - соседи по потоку не поймут ...
В то же время , на улицах гибридов всё больше и больше ... В чём смысл ?
brodaga @ po zizni @
12-11-2017, 12:20
Затем, что поршни суппорта полностью механически не убираются, только прогой и если их вдавливать силой, без режима сервиса, то потом ошибка вылезет для ручника (электрический).
Зараза ! Обложили , демоны .
Кстати , что там с мандаринами-то ? На выезде с 3й kehä на Лахти ? А то ты как-то не понятно написал ...
Коллеги .
Вопрос назрел : в чём понт владения гибридом ? Читаю ДРОМ - люди , вроде , хвалят . Но как-то беспредметно . В то же время в тестах : гибрид - машина НЕ драйверская . Сэкономить бензина не получится , поскольку заряда батареи хватает на 30 км ( мах ) . А ехать в режиме " рывок - накат " - соседи по потоку не поймут ...
У Скоблов аутландер пхев 70 едет на электричестве и с небольшим подключением мотора. При этом расход менее 4 литров. В этом и пойнт - по городу и недалеко на дачу выгодно получается. Но зато когда кончается лепестричество приходится терять 8-9 на сотню.
Зараза ! Обложили , демоны .
Кстати , что там с мандаринами-то ? На выезде с 3й kehä на Лахти ? А то ты как-то не понятно написал ...
Есть видео как проезжал мимо, но я сейчас на матче в Järvenpää.
Так а что непонятного? Фура забиралась на лахтинскую дорогу с третьего кольца и кувыркнулась, весь кузов вдребезги, лежит на полдороги, часть в кювете и вокруг мандарины и полиция.
brodaga @ po zizni @
12-11-2017, 12:27
Сбегаю - пособираю :)
Сбегаю - пособираю :)
Давай быстрей, пока полиция не сожрала, там их много. :)
Главное чтобы реально оригинал, а не что-то в коробочке оригинала ;)
Там человек отвечает, у самого мастерская, с цс тойота берет только, 100 % оригинал. Короче, закажу наверное с доставкой 100 е за свечки и щётки японские NWB, денсо сейчас в Корее делают качество хуже.
Яоб этом и говорю, что машины разные. У всех по-разному стоят. С работой не интересно, диски и колодки самому поменять - работы на час на ось. Я себе задние за час поменял, учитывая еще и время на подключение компа, вход в сервисный режим и тест. А на мазде менял по три часа на колесо - учитывая, что машина была тоже пятилетка, но там под смену всё было, включая все заржавешие болты, танцы с бубнами, болгаркой и горелкой. В сервисе работа бы вышла дороже чем сами детали.
Сложный аппарат, у меня не нужен комп, если только для регулировки линейного клапана. Ручник тоже электрический.
Коллеги .
В чем понт....? Ламборджини, и та начинает выпуск гибридов...
Дело в том что автопроизводителей просто говоря дрючат за средний выхлоп продаваемых авто, поэтому например Тойоту Айкью продавали в том числе под брэндом Астон Мартин, поэтому Бэха выпустила эту фигню - икса с 4-мя цилиндрами, а для обычного не сильно зелёного пользователя переплата за гибрид может выйти и намного дороже, чем просто купить бензина на те же деньги.
И снова вентилятор...((
Возможно сам моторчик вентиллятора жгёт сопротивление?
Есть знатоки шинки на форуме? Можно ли на Икса5 поставить колёса с профилем на 1,5-2 сантиметра выше оригинала? влезут ли нормально и будет ли хорошо выглядеть?
Оригинал: 285/35 R21 перед и 325/30 R21 зад
Влезут ли: 265/45 R21 перед и 295/40 R21 зад
KALAMIES
12-11-2017, 14:20
Есть знатоки шинки на форуме? Можно ли на Икса5 поставить колёса с профилем на 1,5-2 сантиметра выше оригинала? влезут ли нормально и будет ли хорошо выглядеть?
Оригинал: 285/35 R21 перед и 325/30 R21 зад
Влезут ли: 265/45 R21 перед и 295/40 R21 зад
Фигассе катки у тебя. :eek: А что на профильных форумах Иксоводов, нет инфы?
Фигассе катки у тебя. :eek: А что на профильных форумах Иксоводов, нет инфы?
Не нашёл ничего.
Как зимние 19 поставил, одноширокие и узкие - сразу поменять обратно захотелось, они очень маленькими кажутся на этой машине
Возможно сам моторчик вентиллятора жгёт сопротивление?
Накидайте идей....я им предложу...
или пускай машину меняют :gy:
Накидайте идей....я им предложу...
или пускай машину меняют :gy:
Я те ужа идею кидал: бмв325 :D
KALAMIES
12-11-2017, 15:41
Не нашёл ничего.
Как зимние 19 поставил, одноширокие и узкие - сразу поменять обратно захотелось, они очень маленькими кажутся на этой машине
Если хочешь, могу узнать у чела в МСК, катает х5 новый. У него давняя взаимная любовь с БМВ иксами, он нароет инфу точно. ПисАть ему?
Я те ужа идею кидал: бмв325 :D
Ну да, повеселее будет, не вентилятор по гарантии а что покруче за 1000е))
Если хочешь, могу узнать у чела в МСК, катает х5 новый. У него давняя взаимная любовь с БМВ иксами, он нароет инфу точно. ПисАть ему?
Если нетрудно - давай. На одном форуме нашёл - вроде влезают, фиг знает как выглядеть будут ещё. В основном для внешнего вида - поэтому и хочу обратно 21-е воткнуть, на 19-х как подкошенная :)
Ну да, повеселее будет, не вентилятор по гарантии а что покруче за 1000е))
Чё за 1000? Вобще не понял
KALAMIES
12-11-2017, 16:06
Если нетрудно - давай. На одном форуме нашёл - вроде влезают, фиг знает как выглядеть будут ещё. В основном для внешнего вида - поэтому и хочу обратно 21-е воткнуть, на 19-х как подкошенная :)
НаписАл ему, посмотрим что нароет.
brodaga @ po zizni @
12-11-2017, 17:25
Извини , но это - не ответ на мой вопрос ... Ламборджини не хочет отстать от прочих производителей . Потому и выпускает гибрид . В чём интерес простого пользователя в покупке гибрида ? В чём-то - малый расход бензина в городском режиме . Хорошо ! А ещё ? Что с налогами ? На сколько выгодно ? Ведь съэкономить бензин можно и на обычной машине - ехать в " овощном режиме " , к примеру ... Что ещё ?
Кстати , шкодоводы . А что ОКТАВИЯ 1,4 бензин ездить умеет ? Или " задушенная " в интересах экологии ?
Извини , но это - не ответ на мой вопрос ... Ламборджини не хочет отстать от прочих производителей . Потому и выпускает гибрид . В чём интерес простого пользователя в покупке гибрида ? В чём-то - малый расход бензина в городском режиме . Хорошо ! А ещё ? Что с налогами ? На сколько выгодно ? Ведь съэкономить бензин можно и на обычной машине - ехать в " овощном режиме " , к примеру ... Что ещё ?
Кстати , шкодоводы . А что ОКТАВИЯ 1,4 бензин ездить умеет ? Или " задушенная " в интересах экологии ?1.4 не плохо едет. Ну а насчёт гибридов, моторы внутреннего сгорания это край, тупик. Рано или поздно они вымрут как динозавры. Они не оптимальны. А то что мы видим сейчас пока только робкие попытки.
1.4 не плохо едет. Ну а насчёт гибридов, моторы внутреннего сгорания это край, тупик. Рано или поздно они вымрут как динозавры. Они не оптимальны. А то что мы видим сейчас пока только робкие попытки.
ДВС на сегодняшний день - это вышка, верх совершенства, но рано или поздно их конечно задушат, другой вопрос что можно развиваться и в другом направлении - как раз например электротяга, только ты человеку плюсов гибрида так и не рассказал
ДВС на сегодняшний день - это вышка, верх совершенства, но рано или поздно их конечно задушат, другой вопрос что можно развиваться и в другом направлении - как раз например электротяга, только ты человеку плюсов гибрида так и не рассказал
Крышка это, тупик. КПД каменного века. Сейчас плюсов мало, только интузиазм, но мы живём в век смерти ДВС, наслождайся пока можешь. Ну на твою то жизнь конечно ещё их хватит.
Крышка это, тупик. КПД каменного века. Сейчас плюсов мало, только интузиазм, но эюмы живём в век смерти ДВС, наслождайся пока можешь. Ну на твою то жизнь конечно ещё их хватит.
Ну это с какой стороны смотреть. Спорить не собираюсь. На мой век точно хватит к счастью, припасу и на пенсию.
Так человек спрашивал о плюсах. Я для себя плюсы некоторые вижу при использовании большого двигателя экономия бензина существенная как говорят.
То, что будущее за электро, это бесспорно. Тойота немного упустила вспышку, увлеклась гибридам и забыла по электро.
Ну это с какой стороны смотреть. Спорить не собираюсь. На мой век точно хватит к счастью, припасу и на пенсию.
Так человек спрашивал о плюсах. Я для себя плюсы некоторые вижу при использовании большого двигателя экономия бензина существенная как говорят.
Я плюсов в гибридах не вижу, пересажтваться буду только на батарейки. Мне нужно хороший крутящий, разумная цена и пробег 500.
А спорить тут даже и не надо. Кпд у двс максимум 60% у электричек это будет до 90. Какбы и думать не о чем.
Я плюсов в гибридах не вижу, пересажтваться буду только на батарейки. Мне нужно хороший крутящий, разумная цена и пробег 500.
А спорить тут даже и не надо. Кпд у двс максимум 60% у электричек это будет до 90. Какбы и думать не о чем.
Уже писали-переписали про плюсы и минусы, повторяться незачем. Проблемма в скорости зарядки, а не в кпд и я думаю мало кого из рядовых пользователей реально интересует крутящий момент как у трамвая - достаточно и гораздо меньшего, гораздо важнее не сидеть посасывая кофе часы пока электричка зарядится, да я читал про новые изобретения, быстрые зарядки за 6 минут, но в реальности не видел - поэтому всё это для меня на сегодняшний день не больше чем болтовня.
Да и нормальных электричек на сегодняшний день нет.
То, что будущее за электро, это бесспорно. Тойота немного упустила вспышку, увлеклась гибридам и забыла по электро.
Это как раз спорно :)
Возможно Тойота всё делает очень даже логично - время покажет, я думаю не зря автопроизводители так сопротивляются электричкам и упорно штампуют двс, хоть и было бы довольно несложно переквалифицироваться на электрички - подвеска та же, электродвигатель проще чем ДВС, казалось бы что мешает?
Уже писали-переписали про плюсы и минусы, повторяться незачем. Проблемма в скорости зарядки, а не в кпд и я думаю мало кого из рядовых пользователей реально интересует крутящий момент как у трамвая - достаточно и гораздо меньшего, гораздо важнее не сидеть посасывая кофе часы пока электричка зарядится, да я читал про новые изобретения, быстрые зарядки за 6 минут, но в реальности не видел - поэтому всё это для меня на сегодняшний день не больше чем болтовня.
Да и нормальных электричек на сегодняшний день нет. и не повторяйся.
Друг мой скорость зарядки это всего лишь одна из вводных данных. Потенциально вопрос решаемый, 400 км за 15 мин я думаю мы увидим уже скоро. Да и пробеги до 500км уже не загорами, думаю мы с тобой их точьно лицезреем. Вот это и будет настоящий конец двс.
и не повторяйся.
Друг мой скорость зарядки это всего лишь одна из вводных данных. Потенциально вопрос решаемый, 400 км за 15 мин я думаю мы увидим уже скоро. Да и пробеги до 500км уже не загорами, думаю мы с тобой их точьно лицезреем. Вот это и будет настоящий конец двс.
Главное это емкость и быстрота зарядки. Остальное семечки. Скажем все стоянки в магазинах оборудуют зарядками, обычными или индукционными. Приехал, и пока ты покупаешь пиво у тебя зарядилось % на 40. Представь магазины ещё и скидки будут давать. Приезжайте к нам у нас зарядка на 15% дешевле. :)
и не повторяйся.
Братан, скорость зарядки - это не "одна из", а ключевой момент, даже если ёмкости на 150 км, но зарядить можно за 2 минуты - электричка уже вариант. И да, возможно, 15 минут уже нормально, и да возможно это будет конец двс, но последнее зависит скорее от законодателей, а пока - болтовня.
Кстати заметил что электрички впечатляют почему-то в первую очередь программистов, не только тебя имею ввиду.
Главное это емкость и быстрота зарядки. Остальное семечки. Скажем все стоянки в магазинах оборудуют зарядками, обычными или индукционными. Приехал, и пока ты покупаешь пиво у тебя зарядилось % на 40. Представь магазины ещё и скидки будут давать. Приезжайте к нам у нас зарядка на 15% дешевле. :)
Полная шляпа - я в магазины редко езжу - чё делать? во вторых подумай кто заплатит за всё это совсем недешёвое оборудование в конечном итоге? Ну ладно, всё это лирика, подождём пока реально что-то будет - пока мечты и теория, и машину бы что ли выпустили какую-нибудь интересную на электротяге, а не лиф с теслой.
Полная шляпа - я в магазины редко езжу - чё делать? во вторых подумай кто заплатит за всё это совсем недешёвое оборудование в конечном итоге? Ну ладно, всё это лирика, подождём пока реально что-то будет - пока мечты и теория, и машину бы что ли выпустили какую-нибудь интересную на электротяге, а не лиф с теслой.
Ты один такой:)
Братан, скорость зарядки - это не "одна из", а ключевой момент, даже если ёмкости на 150 км, но зарядить можно за 2 минуты - электричка уже вариант. И да, возможно, 15 минут уже нормально, и да возможно это будет конец двс, но последнее зависит скорее от законодателей, а пока - болтовня.
Кстати заметил что электрички впечатляют почему-то в первую очередь программистов, не только тебя имею ввиду.. Да тут дело не в программистах, коим я и не являюсь. Тут дело в том что это не умолимо. К этому всё как бы и идёт. И не факт что от этого будет легче простым смертным. На нас всегда смогут заработать. Но то что электромобили можно сделать удобнее в пользовании это как бы факт.
. Да тут дело не в программистах, коим я и не являюсь. Тут дело в том что это не умолимо. К этому всё как бы и идёт. И не факт что от этого будет легче простым смертным. На нас всегда смогут заработать. Но то что электромобили можно сделать удобнее в пользовании это как бы факт.
Ни спорить с этим ни соглашаться не буду, это не моё, для меня важны ощущения, которые я даже не всегда могу объяснить.
Катался на Тесле - 4с до сотки, мм, прикольно,
позавчера катался на десятилетнем 63AMG - это охренеть, это кайф, это верх совершенства :) будет завтра электричка которая будет удобна, красива и приемлема по цене - я с удовольствием обращусь в вашу веру и буду копить бабки и ждать когда она немного подешевеет :)
Ни спорить с этим ни соглашаться не буду, это не моё, для меня важны ощущения, которые я даже не всегда могу объяснить.
Катался на Тесле - 4с до сотки, мм, прикольно,
позавчера катался на десятилетнем 63AMG - это охренеть, это кайф, это верх совершенства :) будет завтра электричка которая будет удобна, красива и приемлема по цене - я с удовольствием обращусь в вашу веру и буду копить бабки и ждать когда она немного подешевеет :)
Вы какие то глупышки с эндом, к вере какой то хотите меня приписать :)
Я говорю то что как бы и не изменить. Топливо это исчерпаемый ресурс, электроены как бы хер исчерпаешь:)
А так то да, я тоже любою запах бензина и звук мотора с выхлопом. Но мы как бы отработанное топливо уже:)
Слушайте, идите уже со своими утюгами в жопу другую тему. Решили и здесь поговорить о необратимом будущем?
Сегодня вот розетку сделал в салон, спасибо Дену за помощь! Ну и с аккумом поковырялись, похоже что просто провод с акб на массу был окислен. Поездим - увидим.
Вы какие то глупышки с эндом, к вере какой то хотите меня приписать :)
Я говорю то что как бы и не изменить. Топливо это исчерпаемый ресурс, электроены как бы хер исчерпаешь:)
А так то да, я тоже любою запах бензина и звук мотора с выхлопом. Но мы как бы отработанное топливо уже:)
Ну куда уж нам до тебя-то, гений инженерной мысли, отЭц русской демократии.
Как технарь, а не девочка-гуманитарий ты-то должен понимать, а не мечтать что в будущем машины будут летать, что не изменить - это то что уже есть, а есть на даный момент менее процента электричек и ажиотажа не наблюдается, скорее наоборот - пытаются продать, а никому особо не надо, автопроизводители не спешат выпускать и производить, а покупатели не спешат покупать, да и топливо настолько ресурс исчерпаемый, что хватит спокойно развивать электрички ещё не одно и не два поколения наших детей и внуков.
Слушайте, идите уже со своими утюгами в жопу другую тему. Решили и здесь поговорить о необратимом будущем?
Сегодня вот розетку сделал в салон, спасибо Дену за помощь! Ну и с аккумом поковырялись, похоже что просто провод с акб на массу был окислен. Поездим - увидим.
Прально! Тудыть их всех!
Я вот тапки себе зимние завтра наверное поменяю на свою гравицапу каменного века :)
Ну куда уж нам до тебя-то, гений инженерной мысли, отЭц русской демократии.
Как технарь, а не девочка-гуманитарий ты-то должен понимать, а не мечтать что в будущем машины будут летать, что не изменить - это то что уже есть, а есть на даный момент менее процента электричек и ажиотажа не наблюдается, скорее наоборот - пытаются продать, а никому особо не надо, автопроизводители не спешат выпускать и производить, а покупатели не спешат покупать, да и топливо настолько ресурс исчерпаемый, что хватит спокойно развивать электрички ещё не одно и не два поколения наших детей и внуков.
Вот именно, но летать они будут не на топливе, это очень затратно, поэтому наши внуки будут ездить именно на батарейках, как зайчик из рекламы энерджайзера:)
Вот именно, но летать они будут не на топливе, это очень затратно, поэтому наши внуки будут ездить именно на батарейках, как зайчик из рекламы энерджайзера:)
Ппц, когда будут - тогда и будем говорить об этом как о свершившемся факте, а так вон даже гидромедцентр бывает ошибается в прогнозе на завтра.
Ппц, когда будут - тогда и будем говорить об этом как о свершившемся факте, а так вон даже гидромедцентр бывает ошибается в прогнозе на завтра.
Предлагаю обсудить это через 40 лет, посидим поболтаем, что как получилось:)
Предлагаю обсудить это через 40 лет, посидим поболтаем, что как получилось:)
Я думаю можно и раньше ) надо эту страницу форума сохранить и закопать в надёжном месте, чтоб потом откопать и прочитать :)я
Я думаю можно и раньше ) надо эту страницу форума сохранить и закопать в надёжном месте, чтоб потом откопать и прочитать :)я
Я хочу непременно через 40. Надо переезжать в горы, там люди дольше живут.
Я хочу непременно через 40. Надо переезжать в горы, там люди дольше живут.
Ааа, так можно встречу организовать через 40-то лет, покряхтеть мол вот былиж времена - бензин рекой, я на кабане приеду, если права насовсем не отберут к тому времени.
А чё через 40 кстати?
Ааа, так можно встречу организовать через 40-то лет, покряхтеть мол вот былиж времена - бензин рекой, я на кабане приеду, если права насовсем не отберут к тому времени.
А чё через 40 кстати?
Попросите Siri напомнить.
Попросите Siri напомнить.
Она к тому времени тоже подохнет, Сири столько не живут...
Она к тому времени тоже подохнет, Сири столько не живут...
Синхронизация рулит
Синхронизация рулит
Но при условии, что останешься верен обгрызенному фрукту.
Сегодня на Кехя1 припарковался на автобусной остановке с включенным правым поворотником,чтобы написать сообщение,передо мной была камера в 30м,так всего за пару минут успели нафоткать несколько "гонщиков"...только красные стопаки загорались,когда их щёлкали,но уже за камерой))
На ровном месте стригут,за день нехилая выручка с одного скворечника получается,хорошо устроились :)
Сегодня на Кехя1 припарковался на автобусной остановке с включенным правым поворотником,чтобы написать сообщение,передо мной была камера в 30м,так всего за пару минут успели нафоткать несколько "гонщиков"...только красные стопаки загорались,когда их щёлкали,но уже за камерой))
На ровном месте стригут,за день нехилая выручка с одного скворечника получается,хорошо устроились :)
Меня удивляет когда тормозят после камеры, сразу заплатить хотят что ли. :D
Меня удивляет когда тормозят после камеры, сразу заплатить хотят что ли. :D
Это рефлекс))
Меня как-то на Хаканиеми из пакетника сфоткали,ослепило так,что думал из гранатомёта жахнули :D
brodaga @ po zizni @
13-11-2017, 15:42
А чё через 40 кстати?
Это уже без меня , к сожалению ... Не , конечно , бывают и столетние , но за руль уже не пустят . А дети как-то к автомобилям очень спокойно относятся . Так что , и привезти некому будет .
Кстати , Я про электрички в ЭТОЙ теме - ни слова . Это вы , коллеги , на электрички скатились . Я же просил просветить про плюсы \ минусы ГИБРИДОВ .
Это всё - к чему : думаю , что ещё лет 15 - 20 смогу баранку крутить . На чём - вот вопрос ! Может , последние годы вождения стОит посвятить гибриду ?
Это уже без меня , к сожалению ... Не , конечно , бывают и столетние , но за руль уже не пустят . А дети как-то к автомобилям очень спокойно относятся . Так что , и привезти некому будет .
Кстати , Я про электрички в ЭТОЙ теме - ни слова . Это вы , коллеги , на электрички скатились . Я же просил просветить про плюсы \ минусы ГИБРИДОВ .
Это всё - к чему : думаю , что ещё лет 15 - 20 смогу баранку крутить . На чём - вот вопрос ! Может , последние годы вождения стОит посвятить гибриду ?
Посвяти тому, что нравится. Гибрид как гибрид, такое же авто.
KALAMIES
13-11-2017, 17:33
....и машину бы что ли выпустили какую-нибудь интересную на электротяге, а не лиф с теслой.
Вот, хорваты выпустили.))) Но ценник под 900Кевро((((
http://motornews.su/16807-Superelektrokar-iz-Horvatii-utier-nos-nemeckim-avtostroitelyam.html
Смотрел по росс. каналу "Автоплюс" сюжет про эту тачилу. Впечатлило.
Вот, хорваты выпустили.))) Но ценник под 900Кевро((((
хттп://моторнещс.су/16807-Суперелектрокар-из-Хорватии-утиер-нос-немецким-автостроителям.хтмл
Смотрел по росс. каналу "Автоплюс" сюжет про эту тачилу. Впечатлило.
помоему за 900к не впечатляет вовсе:)
вот корейцы выпустили за 30тку:)
http://www.telegraph.co.uk/cars/hyundai/hyundai-i30-n-review/
нет смысла, если хочеш фарсанутся надо электричку.
Надо брать бескомпромисные машины - они дарят настоящее удовольствие от езды. Когда мне нефиг будет делать и не надо будет мотаться по работе - куплю себе SL 65AMG :) Они к тому времени как раз подешевеют хорошо :D
Как думаете, это нормальный продукт?
Думаю весной сделать.
Цвет думаю черный полуночный
https://www.foliatec.com/shop/lacke-sprays/bremssattel-lack/55/bremssattel-lack-set?c=260
Думаю весной сделать.
https://www.foliatec.com/shop/lacke-sprays/bremssattel-lack/55/bremssattel-lack-set?c=260
Какой он... разненький на фотографиях )
Думаю весной сделать.
И дырок в дисках насверли :D
И дырок в дисках насверли :D
Да у меня диски передние получше твоих наверное, поэтому сверлить тебе надо)))
«Подороже» ты хотел сказать? :)
Думаю весной сделать.
У твоей "тойоты" вроде фиолетовые должны быть? :gy:
Это раз
И: ты готов к полному снятию суппортов+очистка и т.д.
Это два... ;)
Я не предлагал письками меряться, да и у меня стоит оригинал - что может быть лучше? :bebebe:
Просто если уж суппорта красишь кисточкой, то и дырки в дисках сверли, и наклейку "sport" из мотонета :D
«Подороже» ты хотел сказать? :)
"Получше"хотел сказать)) Подороже, если здесь у официального дилера брать.
Я не предлагал письками меряться, да и у меня стоит оригинал - что может быть лучше? :bebebe:
Просто если уж суппорта красишь кисточкой, то и дырки в дисках сверли, и наклейку "sport" из мотонета :D
Допишу f и спорт))
У твоей "тойоты" вроде фиолетовые должны быть? :gy:
Это раз
И: ты готов к полному снятию суппортов+очистка и т.д.
Это два... ;)
Только не это, морально готов только к гаражному колхозу))) В передних могу снять колодки, там просто не надо крутить ничего, как катриджи вынимаются. П.с. Синий вроде ф спорт, но как то ярко будет слишком, хотя время подумать еще до весны.
Только не это, морально готов только к гаражному колхозу))) В передних могу снять колодки, там просто не надо крутить ничего, как катриджи вынимаются. П.с. Синий вроде ф спорт, но как то ярко будет слишком, хотя время подумать еще до весны.
С нашей погодой только и красить их. Слезет все очень быстро, к сожалению.
В желтенкие надо)
Надо подумать, я только передние хочу, они сейчас темно серые, поверхность ровная без особых сложностей, а задние обычные покрыты серебрянкой даже трогать не буду.
Ну так покрой серебрянкой передние тоже и успокойся, имхо.
А то будет у тебя так же, как на фотках по твоей ссылке: колхозище.
Для чего?
Для успокоения души, что чего-то сделал...
Они другого цвета, а ты предлагаешь колхоз)))
Какого цвета? Железного? :) Вот так и оставь.
темно серые. Короче, с корешем метросексуалом все замастим. И пускай товарищи оригинальщики даваться слюной)))
Смотри тормозные диски не покрась, а то был один такой сосед :)))
темно серые. Короче, с корешем метросексуалом все замастим. И пускай товарищи оригинальщики даваться слюной)))
когда мыть будешь смотри чтоб как хром не слезли)))
у меня заводской покрас уже 3 года держится, как новые!
brodaga @ po zizni @
14-11-2017, 18:03
... Надо больше в прогресс верить ...
Сегодня столкнулся с ситуацией , которая здОрово пошатнула мой скепсис по отношению к работе АКПП на грузовике . С легковушками более \ менее понятно . Но я сегодня стартовал с места в подъём с 32я тоннами груза . Подъём градусов 30 - не меньше . Протяжённость - метров 75 - 100 . В процессе подъёма коробка 2 раза переключалась на ступень вниз , и тем не менее вполне успевала . Правда мотор на подменной машине " атомный " = 660 л.с.
brodaga @ po zizni @
14-11-2017, 18:11
Поиск так и не работает . Потому размещу вопрос здесь . Тем более , что он - по транспортному средству - по прицепу . ВНИМАНИЕ - ЛОДОЧНОМУ !!! :)
Коллеги . Я так понимаю , что , когда вы спускаете на воду свои катера , вы загоняете прицеп по слипу в воду . Что там за защита подшипников колёс стоит ? На сколько хватает подшипников ?
Откуда вопрос ? Сегодня видел - легковушка прицеп с лодкой тащила под аккомпанемент душераздирающих скрипов \ визгов колёс ... Видимо , подшипник развалился и обойма " доедала " саму ось . Бывает ...
Вот свой человек, как говориться земляк. А город портит
Ты хотел сказать деревню? :D
Несложный рельеф, осталось цвет подобрать.
Что посоветуем?
Что посоветуем?
розовый
Что посоветуем?
elephant grey!
Сделаем не хуже))) 340 евровые за шт закрасить, побойся бога. Двухсоставные... Не за что.
Надо только наклейки где-то приобрести
Ты себе тормозные колодки будешь красить что ли?
Добрый кактус
15-11-2017, 03:56
В нашей деревне побелело немного. Тоже надо сейчас ехать, доделывать тюнинг в Питере.
подскажите чайнику, где перечеркнуто 40, сколько можно ехать 60 или 50? в городе.
подскажите чайнику, где перечеркнуто 40, сколько можно ехать 60 или 50? в городе.
В городе 50
Добрый кактус
15-11-2017, 08:21
По России 60. +19км без штрафа.
Здесь, написали выше.
Ты себе тормозные колодки будешь красить что ли?
Ага, с двух сторон, 3 слоя.
Ага, с двух сторон, 3 слоя.
Вот ты фанат))
А метросексуал тебе зачем?
Правильным ответом будет так: можно ехать столько, сколько стояло до неперечёркнутого знака 40. Это может быть и 50 и 60. С большей вероятностью это конечно 50, но я например встречал, где стоял знак 60, потом зона 40, потом опять 60, в городе.
kk-rauta
15-11-2017, 11:20
Сегодня столкнулся с ситуацией , которая здОрово пошатнула мой скепсис по отношению к работе АКПП на грузовике . С легковушками более \ менее понятно . Но я сегодня стартовал с места в подъём с 32я тоннами груза . Подъём градусов 30 - не меньше . Протяжённость - метров 75 - 100 . В процессе подъёма коробка 2 раза переключалась на ступень вниз , и тем не менее вполне успевала . Правда мотор на подменной машине " атомный " = 660 л.с.
Автос с большим пробегом?
По России 60. +19км без штрафа.
Здесь, написали выше.
Идиоты,в городе такое превышение и без штрафа.Неудивительно,что тамошние пешеходы гибнут,как мухи.
А сколько по Рф ограничение по трассе/дороге общего значения?
А то в прошлый раз пилил 170км/ч за одним придурком-провокатором в течение мин 40,не мог никак его обогнать :D
Идиоты,в городе такое превышение и без штрафа.Неудивительно,что тамошние пешеходы гибнут,как мухи.
а штраф 500р
А то в прошлый раз пилил 170км/ч за одним придурком-провокатором в течение мин 40,не мог никак его обогнать :D
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
- мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях – со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч;
- междугородним и маломестным автобусам на всех дорогах – не более 90 км/ч;
- другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях – не более 90 км/ч, на остальных дорогах – не более 70 км/ч;
- грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, – не более 60 км/ч;
- транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, – не более 60 км/ч.
Примечание. По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3.
https://auto.mail.ru/info/pdd/10/
90.
Идиоты. Оба. Не удивительно, что тамошние пешеходы и автомобилисты гибнут как мухи.
а штраф 500р
После 19км? Меня как раз на 40 тормознули,превышение было 13 км,всё равно выписали,как я не подмигивал и не намекал разбежаться без протокола :D Республика Карелия,там очень принципиальные :gy:
Правильным ответом будет так: можно ехать столько, сколько стояло до неперечёркнутого знака 40. Это может быть и 50 и 60. С большей вероятностью это конечно 50, но я например встречал, где стоял знак 60, потом зона 40, потом опять 60, в городе.
Если был перекрёсток, то 60 прошлый уже не катит, нужно ехать 50, если знаками не установлено иное
90.
Идиоты. Оба. Не удивительно, что тамошние пешеходы и автомобилисты гибнут как мухи.
И по трассе 90?
Согласен.Он меня окатил из какой-то лужи на грунтовке (ремонт дорог) и запачкал,потом начал факи показывать,а потом уже пошло-поехало,было не остановить,андреаналин и спортивный азарт закипели :D
а штраф 500р
Мало. А надо бы прав лишать.
Мало. А надо бы прав лишать.
там свои правила...
вот и ничего странного что людеи давят как мух.... на 40 можно гнать 60 и заплатить штрафа 500р, лишение прав только после превышения в 60км
И так, какой размер штрафов за превышение скорости?
от 0 до 20 км/ч – ответственность не предусмотрена.
на 20 км/ч, но не более 40 км/ч наказывается штрафом в размере 500 рублей (ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ);
от 40 км/ч, но не более 60 км/ч - от 1000 до 1500 руб. (ч. 3 ст. 12.9 КоАП РФ);
от 60 км/ч, но не более 80 км/ч - от 2000 до 2500 руб. или лишение прав от 4 до 6 месяцев (ч. 4 ст. 12.9);
от 80 км/ч - 5000 руб. или лишение прав на 6 месяцев (ч. 5 ст. 12.9 КоАП РФ).
Источник: http://zakon-auto.ru/info/narusheniya-pdd/prevysheniye.php
там свои правила...
вот и ничего странного что людеи давят как мух.... на 40 можно гнать 60 и заплатить штрафа 500р, лишение прав только после превышения в 60км
И так, какой размер штрафов за превышение скорости?
от 0 до 20 км/ч – ответственность не предусмотрена.
на 20 км/ч, но не более 40 км/ч наказывается штрафом в размере 500 рублей (ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ);
от 40 км/ч, но не более 60 км/ч - от 1000 до 1500 руб. (ч. 3 ст. 12.9 КоАП РФ);
от 60 км/ч, но не более 80 км/ч - от 2000 до 2500 руб. или лишение прав от 4 до 6 месяцев (ч. 4 ст. 12.9);
от 80 км/ч - 5000 руб. или лишение прав на 6 месяцев (ч. 5 ст. 12.9 КоАП РФ).
Источник: http://zakon-auto.ru/info/narusheniya-pdd/prevysheniye.php
Я согласен, что это конечно смешно в России. Финская система конечно более правильная, на мой взгляд. Но для России привязка к зарплате не будет действовать, зачастую те, у кого есть деньги на дорогие машины и те, кто гоняют, по бумагам из налоговой оказываются нищими.
Хоть сменили тему,а то несколько страниц ерунду мусолили.
Диски просверлили и тормозными колодками обзавелись,нужный цвет подобрали,чтобы жене угодить :gy:
Надо техобслуживание своей тарантайке заказывать,прошлое ТО было 30.200 км назад))
И по трассе 90?
Согласен.Он меня окатил из какой-то лужи на грунтовке (ремонт дорог) и запачкал,потом начал факи показывать,а потом уже пошло-поехало,было не остановить,андреаналин и спортивный азарт закипели :D
Факи - не про Россию сказка, там всем известно что за такое могут и пальчик сломать и шею. Это здесь непуганых хватает.
Я согласен, что это конечно смешно в России. Финская система конечно более правильная, на мой взгляд. Но для России привязка к зарплате не будет действовать, зачастую те, у кого есть деньги на дорогие машины и те, кто гоняют, по бумагам из налоговой оказываются нищими.
Правильная-не правильная, а всё-таки потолок у штрафов какой-нибудь должен быть, а не как здесь.
Факи - не про Россию сказка, там всем известно что за такое могут и пальчик сломать и шею. Это здесь непуганых хватает.
Ну да,"лоху" с чухонскими номерами там многое что можно залепить,ведь по идее должно прокатить :D
А вдруг не прокатит ;)
Я камушек положил в кармашек.
Типа озлобился или порчу снимаешь?)
Да ладно,я шутканул про колодки и их окрас :)
Я камушек положил в кармашек.
Его тоже красить будешь?
Еще ветер в твою сторону не дует, хотя...
Енд, без обид, но я твою идею не поддерживаю: мороки реально много, но если очень хочется то тогда конечно делать нужно. Но я бы не стал. Сколько не видел крашеные суппорта вручную - всё равно выглядит колхозно. Чтобы сделать хорошо надо полностью снимать, тащить домой, шкурить, ровнять, опять шкурить, обезжиривать и потом только красить. Иначе будет выглядеть как в 20-ый раз крашеная кисточкой чугунная батарея в школе во времена СССР. ИМХО.
KALAMIES
15-11-2017, 18:12
End71
Давай делай, уверен что сделаешь отлично всё.
У тебя компрессор есть, чтобы сжатым воздухом выдуть всю шнягу/и высушить, перед покраской?
KALAMIES
15-11-2017, 18:39
Нет)) только lehtipuhallin, строительный фен. Надо только прикупить насадки на дрель для очистки. Думаю, отмою и так 2 детальки. Еще кисточку или валик специальный купить.
Может, в малярку отдать, уже очищенные? Не думаю, что дорого получится - но маляр-профи задует в несколько слоёв, как положено. Но решать тебе, конечно.
KALAMIES
15-11-2017, 18:58
Не хочется снимать. Везти, красить, забирать, устанавливать. Вот это морока настоящая.
Блин... ты сейчас сам на себя не похож, аЦЦкого перфекциониста. :) То свечи ищешь строго оригинал, то суппорта хочешь красить кисточкой/валиком, не снимая. На оч. свежем фаршированном умном Лексусе (!!!) а не на Приоре/Калине. :p :)
Блин... ты сейчас сам на себя не похож, аЦЦкого перфекциониста. :) То свечи ищешь строго оригинал, то суппорта хочешь красить кисточкой/валиком, не снимая. На оч. свежем фаршированном умном Лексусе (!!!) а не на Приоре/Калине. :p :)
Вот я тоже на Энда удивляюсь... Где-то произошел сбой. Скоро должен выдать ошибку. :D
ИМХО, если красить, то только снимая, а не на коленке валиком в гараже.
KALAMIES
15-11-2017, 19:04
Вот я тоже на Энда удивляюсь... Где-то произошел сбой. Скоро должен выдать ошибку. :D
У него шнурок есть, самодиагностики. Ошибки зачистит сам.
нафик красить - вот же есть готовый набор настоящего колхозника:
https://www.ebay.com/itm/2X-Car-Front-Rear-Disc-Brake-Caliper-Covers-3D-Style-Set-Universal-Pro/263145167587?epid=2171786674&hash=item3d44ac9ae3:g:05kAAOSw1~JZUfq-&vxp=mtr
Но дырки всё-равно самому сверлить придётся - без дырок не "спорт" нифига :gy:
Микка К.
15-11-2017, 19:30
У меня только один вопрос.
После покраски суппортов,насколько падает расход топлива?
У меня только один вопрос.
После покраски суппортов,насколько падает расход топлива?
понты дороже денег :)
Спасибо за ссылку)) это на обычные суппорта, как у тебя))) кстати, есть варианты похожие, но более дорогие и смотрятся вполне ок. У меня история другая, не надо прятать - не стыдно.
Ну куда уж нам - у нас суппорта валиком не крашены :bebebe:
вполне ок - это значит хреново :) мне кажется все эти покраски суппортов, наклейки крышечек - это как на 316 наклеить М3 или на 180-го налепить АМГ. Если цвет облез - плесни из баллона жаростойкой в тот же родной серый - скромно и со вкусом.
brodaga @ po zizni @
15-11-2017, 21:03
Автос с большим пробегом?
" Лимон " .
но кстати, в сравнении с вольво здесь нет таких косяков с пропиской аккумулятора, ручника. Все просто тойота.
А где есть косяки? Без косяков не бывает :)
И, кстати, ты поже неправильно используешь слово «косяк», говоря об особенностях обслуживания. Косяк либо курят, либо исправляют.
Геморой лучше подойдет.
Геморрой - это красить суппорта. А включение сервисного режима и обнуление акб - делов на 3 минуты, максимум.
KALAMIES
15-11-2017, 21:19
А я на всё забил и ничего уже не делаю с машиной, кроме замены масла и фильтров.
Вот на след. сезон нужно бы прикупить новое "лето" резиновое... :)
я вот тоже хочу...синенькие...но лень красить и вообще колеса снимать)
Покрась вместе с колёсами, махни из баллончика :)
Не понимаю, это что ваш пепелац? у меня ф спорт, я не клею АМГ и М, а клею ф спорт.
Та мне хоть Фи-спорт - по барабану
Это колхоз. А про 3 минуты - ну да))) спасибо вольво за такие ништяки.
Ну мне не сложно потратить 3 минуты раз в три года :)
Геморрой - это красить суппорта. А включение сервисного режима и обнуление акб - делов на 3 минуты, максимум.
Неправ ты - гемор это абсолютно лишний и ненужный.
Тогда успокоимся))) я ПОшутил!
ну я в принципе сразу подумал что на тебя не сильно похоже суппорта валиком красить
поставь штамповку с колпаками - и красить не надо
Неправ ты - гемор это абсолютно лишний и ненужный.
Пусть будет так :) Вы главное не перенапрягайтесь :)
" Лимон " .
на капиталку :)
Пусть будет так :) Вы главное не перенапрягайтесь :)
мне к сожалению тоже приходится перенапрягаться аккум прописывать, с тормозами правда без лишних телодвижений, у меня ручник отдельно
Но честно, такого не хочется, хоть и 3 минуты. Как бы намек - бабло дилеру нести.
Покажи мне современную машину, где не было бы таких намеков в той или иной степени. Сама по себе машина - это уже намёк. Но ведь многие вещи легко обходятся русской смекалкой и алиэкспрессом :gy:
мне к сожалению тоже приходится перенапрягаться аккум прописывать, с тормозами правда без лишних телодвижений, у меня ручник отдельно
Ну ты-то ездил куда-то, а я датчик обнулил пока Ден руки мыл. Вообще не перенапрягся :)
Ну ты-то ездил куда-то, а я датчик обнулил пока Ден руки мыл. Вообще не перенапрягся :)
Мне прописывать надо было не только замену, а замену типа аккумулятора и ёмкости, был обычный - стал АГМ, а это в бэхе уже программирование(или кодирование - хрен их поймёшь), заодно некоторые блоки обновили.
Обычный тестер есть, программатора нету, легче съездить, да и не электрик я.
А ты белоручка, что гайки не крутил?
Я крутил. Просто я руки не мою. Всё равно испачкаются под конец дня, а на ночь нафига мыть?
Почему в моей тойоте не надо? Проще устройство и меньше проблем. А немцы придумали как стричь бабло с клиентов
Это у гибрида-то проще устройство что свечи не найти и тормозные диски по 400 евро? :lol:
На V12 вон свечи по несколько евро и производителей десяток на выбор ;)
Ну вроде как во-первых как я читал и слышал так называемая интеллектуальная зарядка продлевает жизнь аккумулятору, так как не перезаряжает его, во-вторых для агм и для обычного нужна разная зарядка - агм не воспринимает большой ток, ну и в теории экономит какие-то граммы топлива, хотя разницы в расходе с предидущей моделью безо всей этой лабуды я не заметил. Короче фигня это всё :D
Почему в моей тойоте не надо? Проще устройство и меньше проблем. А немцы придумали как стричь бабло с клиентов
Потому что в Японии не хватает грамотных программистов :)))
А что это все почистили??? Где мессаги?
https://www.is.fi/autot/art-2000005451191.html
Liikennekäytöstä poistetulla autolla ajamisesta määrätään lisävero, joka on vähintään 1 000 euroa tai viisi kertaa vuotuisen ajoneuvoveron määrä.
Aikaisemmin poliisi saattoi määrätä liikennekäytöstä poistetulla autolla ajamisesta lisäveron sijasta sakkorangaistuksen, mutta 1.12.2017 lakimuutoksen myötä lisävero on määritelty ensisijaiseksi ja ainoaksi seuraamukseksi.
А что это все почистили??? Где мессаги?
Ага, вырубил топором))
https://www.is.fi/autot/art-2000005451191.html
Liikennekäytöstä poistetulla autolla ajamisesta määrätään lisävero, joka on vähintään 1 000 euroa tai viisi kertaa vuotuisen ajoneuvoveron määrä.
Aikaisemmin poliisi saattoi määrätä liikennekäytöstä poistetulla autolla ajamisesta lisäveron sijasta sakkorangaistuksen, mutta 1.12.2017 lakimuutoksen myötä lisävero on määritelty ensisijaiseksi ja ainoaksi seuraamukseksi.
Высосали из пальца дополнительный источник доходов...в надежде,что многие из-за своей глупости или просто по незнанию не будут пробивать номер машины перед покупкой :)
Или по забывчивости снова заявлять о возвращении своего тс в эксплуатацию.
Высосали из пальца дополнительный источник доходов...в надежде,что многие из-за своей глупости или просто по незнанию не будут пробивать номер машины перед покупкой :)
Или по забывчивости снова заявлять о возвращении своего тс в эксплуатацию.
Не знаю ... может надоели те кто спецом ездит на машинах не поставленых на дорогу, без техосмотра, ни налоги ни страховку не оплачивают
Не знаю ... может надоели те кто спецом ездит на машинах не поставленых на дорогу, без техосмотра, ни налоги ни страховку не оплачивают
И сразу как минимум тыщу за забывчивость будь готов отчехвостить))
Если спецом,то да,сами нарываются.
Но обычно,это какие-то неплатёжеспособноые бедолаги,маргиналы,будут выискивать деньги на оплату штрафа всеми возможными и различными способами...
kk-rauta
16-11-2017, 14:09
И раньше наказывали...когда ловили.
И раньше наказывали...когда ловили.
Там так и написано, но похоже плохо действует.
статья за 2010 год...
http://www.ts.fi/teemat/auto+ja+liikenne/138482/Liikennekaytosta+poistetulla+autolla+ajaminen+tulee+kalliiksi
Добрый кактус
16-11-2017, 17:04
Ну я так не езжу, так же как и ты, а ответил сколько можно и сколько без штрафа. Думаю она местные законы знает не хуже нас поэтому и написал про Россию.
Ну я так не езжу, так же как и ты, а ответил сколько можно и сколько без штрафа. Думаю она местные законы знает не хуже нас поэтому и написал про Россию.
Та моя реплика относилась более к тамошним законодателям с их применяемой системой штрафов,нежели к самим ездунам..:)
brodaga @ po zizni @
16-11-2017, 18:01
Уж казалось бы , все знают про камеры на 1й kexä ... Но - нет ! Практически каждый день , на перегоне " Малми - дорога на Тампере " вижу отблески вспышки в ту или другую сторону . И не думаю , что это я - такой " везучий ". Скорее всего , стОит мне проехать мимо , там ещё кто-нибудь нарвался ...
С камерами можно ещё в рулетку поиграть или в кошки/мышки,пощекотать нервишки))
Не с каждой вспышки потом приходят письма счастья...на взыскание шрафа влияют различные факторы,как-то погрешность спидометра,и с показаний самой камеры затем списывают 3км и т.д.и т.п))
Мне уже за 4 вспышки ничего не прилетало:D
Напомнило - ехал я как-то по 3ей кехе на запад. Там одном месте 60, камера и опять 80. Еду я еду, думу думаю, так и подъехал к камере на скорости 88 кмч, перед ней тормознуть успел только до 80, когда заметил ее и вспомнил, что там 60. Но вспышки не было! Повезло, что нерабочая была :)
С камерами можно ещё в рулетку поиграть или в кошки/мышки,пощекотать нервишки))
Не с каждой вспышки потом приходят письма счастья...на взыскание шрафа влияют различные факторы,как-то погрешность спидометра,и с показаний самой камеры затем списывают 3км и т.д.и т.п))
Мне уже за 4 вспышки ничего не прилетало:D
задним числом пришлют и сразу права заберут))
brodaga @ po zizni @
16-11-2017, 18:33
Уж очень это неприятно , когда вспышка - в глаза . Реально ослепляет . Выпадаешь из реальности . Это же не безопасно ! Неужели нельзя что-либо менее опасное придумать ? А так - борьба с одной опасностью ( превышение скорости ) порождает другую опасность .
Из пакетника круче))
Но и рискованнее,скорее всего уже будет не отвертеться :D
задним числом пришлют и сразу права заберут))
После вспышки им даётся по закону 3 недели,если в эти сроки не укладываются,то уже всё,поезд ушёл))
После вспышки им даётся по закону 3 недели,если в эти сроки не укладываются,то уже всё,поезд ушёл))
У нас почта плохо работает, они затерялись))
У нас почта плохо работает, они затерялись))
Это уже не мои проблемы,им надо,пусть сами и шевелятся))
[russian.fi, 2002-2014]