View Full Version : Автофлуд "Зацеп"
Скидывайте свои тачки и вперёд, за халявными машинами!)
KL: Käytettyjen autojen tuonti ulkomailta kasvaa räjähdysmäisesti - autoja tuodaan nyt etenkin Ruotsista
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/201808082201122684_oa.shtml
Халявные....бесплатно что ли?
Гоняю свою...пока люди на работе, дороги почти пустые)) :kotedance:
Халявные....бесплатно что ли?
Ну если здесь не покупать в кредит перекупленные вёдра,а самому найти стоящий вариант в ЕС,то относительная халява будет)
Гоняю свою...пока люди на работе, дороги почти пустые)) :kotedance:
Если пустые и никого нет,едешь 80,максимум 120,никого ведь обгонять не надо с замиранием сердца) Что это за гонки
Ну если здесь не покупать в кредит перекупленные вёдра,а самому найти стоящий вариант в ЕС,то относительная халява будет)
Так тож самое, перекупленные ведра в кредит :gy:
У меня из Швеции)
Если пустые и никого нет,едешь 80,максимум 120,никого ведь обгонять не надо с замиранием сердца) Что это за гонки
А надо кого-то обгонять?) я просто еду сколько хочу, обгоняю если очень надо)
Так тож самое, перекупленные ведра в кредит :gy:
У меня из Швеции)
Так тебе твоё ведро из Швеции впарила местная финская фирма-посредник)
А если сама нашла,поехала туда,привезла и расстаможила,совсем другой был бы денежный расклад,об этом речь)
Так тебе твоё ведро из Швеции впарила местная финская фирма-посредник)
А если сама нашла,поехала туда,привезла и расстаможила,совсем другой был бы денежный расклад,об этом речь)
Экономия на 2 тыши но геморрой с отгулами, самой переться, искать, тащить, вся эта канитель?... Я лучше заплачу)
А надо кого-то обгонять?) я просто еду сколько хочу, обгоняю если очень надо)
Про гонки же говорила) Зачем тогда про "гонять" упоминать
Просто тогда едешь в правой полосе, может фуру на подъёме и объедешь))
Про гонки же говорила) Зачем тогда про "гонять" упоминать
Просто тогда едешь в правой полосе, может фуру на подъёме и объедешь))
У слова погонять значение не только обгонять))
Экономия на 2 тыши но геморрой с отгулами, самой переться, искать, тащить, вся эта канитель?... Я лучше заплачу)
Поболее,чем 2)
И ленивая) Вместо Лаппи лучше уж в Швецию смотаться,привезти халяву))
А где можно погонять здесь)
Со светофора,если первый на нём,или в деревне какой на поселковой грунтовке
Поболее,чем 2)
И ленивая) Вместо Лаппи лучше уж в Швецию смотаться,привезти халяву))
Я наверное сама знаю, что мне делать и как отдыхать)
А ты гоняйся за халявой)))
А где можно погонять здесь)
Со светофора,если первый на нём,или в деревне какой на поселковой грутновке
Так выеди со своей деревни, на трассу, там светофоров нет)
Можно гнать самогон... Можно просто гнать...
Можно получить нагоняй, или даже погоняло...
Я наверное сама знаю, что мне делать и как отдыхать)
А ты гоняйся за халявой)))
Халявнее твоего кредитного древнего ведра ничего не бывает))
Ты в точку попала,когда его прикупила)) Лоттовойтто для тебя)
Завидуй дальше, как она тебе всё покоя не даёт)) :gy:
Завидуй дальше, как она тебе всё покоя не даёт)) :gy:
Она??) Чего мне завидовать
Морально устаревшая модель,самый первый выпуск)
Ещё и древний движок
До фэйслифта выглядит ,как мамонт
Я на днях видел в Кайсаниеми такую же модель,и подумал,о боже,что за убожество)) Эти линии кузова,багажник,фары....мдаа....
А потом свежая шестёрка меня обогнала в Каласатама,совсем другое дело))
Ещё и древний движок
Я на днях видел в Кайсаниеми такую же модель,и подумал,о боже,что за убожество)) Эти линии кузова,багажник,фары....мдаа....
Когда лично мне пофиг то я и не замечаю на каком говне другие ездят а тебе рот не заткнуть прям лишь бы мою обосрать))
Завидуй дальше :gy:
Ты на своем ведре катайся, че ты к ней пристал. Ты вообще дюже приставучий:)
Любовь у него, к моему ведру)) даж спать спокойно не может
Ладно, поехала я) на своём ведре
Мне сказали у неё тож ограничитель стоит, надо проверить :D
Когда лично мне пофиг то я и не замечаю на каком говне другие ездят а тебе рот не заткнуть прям лишь бы мою обосрать))
Завидуй дальше :gy:
Почти 15-летнему ведру навряд ли кто адекват будет завидовать))
Не надо обольщаться)
Почти 15-летнему ведру навряд ли кто адекват будет завидовать))
Не надо обольщаться)
Оно и заметно, по твоим постам))
Я ни к кому не приставал,просто мысли вслух)
Вёдра они и в Африке вёдра,хоть и из Швеции))
Я ни к кому не приставал,просто мысли вслух)
Вёдра они и в Африке вёдра,хоть и из Швеции))
Ее 15 летнее ведро даст фору твоему ведру:) тоже мысли в слух
Ну так и бесит его что мое 12летнее ведро всё же значительно лучше и комфортнее его нового ведра))
~aurinko~
08-08-2018, 15:17
Ещё и древний движок
Это как?
Надо замутить автовстречу, пожрать сосисок и обсудить вопросы эксплуатации наших ведер.
Ну так и бесит его что мое 12летнее ведро всё же значительно лучше и комфортнее его нового ведра))
Ничего и не бесит)
Ведро же,что отказываться,в Кайсаниеми убедился ещё раз))
Надо же было сподобиться на покупку такого у.г.))
Это как?
Это когда покупаешь авто с новья а оно через 3 года устарело))) и тебя бесит что другое ведро и в 12 лет получше твоего) вот и прет наружу желчь :gy:
Это когда покупаешь авто с новья а оно через 3 года устарело))) и тебя бесит что другое ведро и в 12 лет получше твоего) вот и прет наружу желчь :gy:
С новья оно и есть новьё)
А модель морально устаревшая,кузов старый,и вся техника с ней,мотор тоже)
Ну тут каждому своё,свои комплексы на первом плане)
С новья оно и есть новьё)
А модель морально устаревшая,кузов старый,и вся техника с ней,мотор тоже)
Ну тут каждому своё,свои комплексы на первом плане)
Все уже давно заметили что твои комплексы тут только и прут наружу)) тихо помалкивая о своём ведре :gy:
Все уже давно заметили что твои комплексы тут только и прут наружу)) тихо помалкивая о своём ведре :gy:
Я никакими комплексами не страдаю,тем более от таких вёдер старых,как твоего)) Подсолнуха нарисуй там на нём))
Панамеру до сих пор выискиваю,может и Гелик
прикуплю,ещё не знаю))
Я никакими комплексами не страдаю,тем более от таких вёдер старых,как твоего)) Подсолнуха нарисуй там на нём))
прикуплю,ещё не знаю))
Утипути)) езди на своём ведре и не лезь к моему :huck:
"Даст фору" или "сделает кунилингус"? Тема ведер явно не раскрыта! :D
"Даст фору" или "сделает кунилингус"? Тема ведер явно не раскрыта! :D
:drug: :ktotam:
Что-то Кидр меня запутал совсем... :lol:
Что-то Кидр меня запутал совсем... :лол:
а у тебя чо за ведро?))
Микка К.
08-08-2018, 17:17
Совсем с ума сошли )
Моей ласточке 15 лет в декабре будет,и до ведра ей ещё лет 10 )
Совсем с ума сошли )
Моей ласточке 15 лет в декабре будет,и до ведра ей ещё лет 10 )
не боись, у него ток ко мне придирки))
Ну если ярко выраженное ведро)) Классический ему пример)) Надо и на место ставить
Всё другие со своими тазиками сидят и не выступают..:D :D :D
Надо замутить автовстречу, пожрать сосисок и обсудить вопросы эксплуатации наших ведер.
судя по обсуждениям выше будет драка :gy:
Прально, не обращай внимания и уж тем более не обижайся ;) У БМВ нет возраста - есть состояние ;)
Ну если ярко выраженное ведро)) Классический ему пример)) Надо и на место ставить
Всё другие со своими тазиками сидят и не выступают..:Д :Д :Д
Насколько я помню ты как раз на какой-то табуретке и ездишь - ни у кого здесь и нет таких - вот и молчат, чё с тобой обсуждать :gy:
С такими тазами как тут,и которые в пример cтавят,лучше бы действительно тут ничего не писать))
На cls сейчас)
:lol: :lol: :lol:
сказочник ;)
Прально, не обращай внимания и уж тем более не обижайся ;) У БМВ нет возраста - есть состояние ;)
видно что ко мне претензии, а не к бмв)
за свою красотку я не переживаю))
сказочник ;)
С чего это
сказочник)
Приезжай посмотри))
Насколько я помню ты как раз на какой-то табуретке и ездишь - ни у кого здесь и нет таких - вот и молчат, чё с тобой обсуждать :gy:
На табуретке дизельной ты сам ездишь)) Трактор долгоиграющий.. :lol: :lol: :lol: :lol:
С чего это
сказочник)
Приезжай посмотри))
ну я тo знаю с чего)
больно надо мне твое ведро еще смотреть))) :gy:
ну я тo знаю с чего)
больно надо мне твое ведро еще смотреть))) :gy:
Мало ты знаешь) Не компетентная совсем))
На твоё вообще без слёз не взглянешь)) Как на то у.г.,в Кайсаниеми
Мало ты знаешь) Не компетентная совсем))
На твоё вообще без слёз не взглянешь)) Как на то,в Кайсаниеми
да да ))
устала я от тебя
да да ))
устала я от тебя
Ага,я ещё больше и раньше))
судя по обсуждениям выше будет драка :гы:
я не дерусь, просто перееду парочку раз))
я не дерусь, просто перееду парочку раз))
На самом деле этот персонаж баба, я ее давно раскусил:)
На самом деле этот персонаж баба, я ее давно раскусил:)
Баба у тебя на кухне,щи варит)) Или чем ты там увлекаешься
Баба у тебя на кухне,щи варит)) Или чем ты там увлекаешься
Ну хорошо женщина, надо менять личину!
brodaga @ po zizni @
08-08-2018, 18:59
Я эту версию тоже слышал, и даже не хочу с ней спорить. В данном случае я думал не о машине, а о жене. Она категорически не хочет садиться в холодную машину. Можно конечно дистанционно заводить, но и тут - на морозе это очень вредно для движка, и долго ждать пока прогреется салон - минут 15 где-то
Против гниения днища от соли, которой посыпают дороги, должен спасать хороший антикор. Частично хотя бы
Ну, и конечно же даже на улице она будет оттаивать не "весной", а "периодически"
Мне тоже не нравилось БЫ жену в холодную машину сажать ... Подогрев ДЭФА в салон и нагревательный элемент на блок двигателя - от розетки . Проблема решена . А чтоб двери не примерзали , надо по осени резинки силиконом смазать .
brodaga @ po zizni @
08-08-2018, 19:00
Наверное хорошая штука, согласен
Да, чистка снега даже с поверхности машины тоже занимает время. Еще хуже, когда стекла леденеют - тут уже много времени уйдет на преодоление последствий - до 15 минут запросто
И стекла " отходят " .
а у тебя чо за ведро?))
Да у меня их целая серия. От 5 до 20 литров
@@@NANA@@@
08-08-2018, 21:29
блиииин.
так аабиднаа.
сегодня на таможне мне рассказали как и где я нарушила правила педеде.
обидна,так как знаю сама по каким причинам это сделала.
(в одном случае пришлось бабку по сплошной обгонять,ехала на велике чуть ли не по середине.во второй раз навстречу грузовик ехал пересекая линии(сплошная с прерывистой,чуть ли не мне в лоб,пришлось притормаживать до 40.потом снова 100 км в час ехать)
абидна.
а при бабке машин вроде и не было(грешу на саму бабку,что позвонила).
сказали,что инфа дошла только до них,до полиции если бы дошла,то штраф стразу бы был.
конечно бы я сказала по каким причинам пришлось так сделать.
но на таможне впала в ступор от такого,вспомнила только про бабку.
у меня был свидетель ,подруга.
На табуретке дизельной ты сам ездишь)) Трактор долгоиграющий.. :lol: :lol: :lol: :lol:
Трактор - не отрицаю :gy: а табуреток не держим :bratok:
блиииин.
так аабиднаа.
(в одном случае пришлось бабку по сплошной обгонять,ехала на велике чуть ли не по середине.во второй раз навстречу грузовик ехал пересекая линии(сплошная с прерывистой,чуть ли не мне в лоб,пришлось притормаживать до 40.потом снова 100 км в час ехать)
абидна.
сказали,что инфа дошла только до них,до полиции если бы дошла,то штраф стразу бы был.
Это на финской или на русской??
блиииин.
так аабиднаа.
абидна.
нифига себе....шпионы :spy:
@@@NANA@@@
08-08-2018, 21:48
Это на финской или на русской??
на финской.
ехала в сторону границы.
(самое интересное:
вчера долго не могли найти ключ от моей машинки.
говорю мужу,что наверно это знак,что не стоит ехать таки.
нашли.и собралась таки.раз обещала подруге свозить её по магазинам и делу.
вот и не верь потом...)
@@@NANA@@@
08-08-2018, 21:51
в успокоение ....купиль себе айпон.
так что с абновочкой меня.
пока как мартышка и очки,но надеюсь научусь пользувацца.
(папаня купил сынуле,так сынуль быстрее вник,чем я)
Hunter5171
08-08-2018, 22:03
(в одном случае пришлось бабку по сплошной обгонять,ехала на велике чуть ли не по середине..
Пару дней назад я также обгонял, левыми колесами на встречке, через сплошную. За мной ехала полиция, она также нарушила. Меня не остановили, ведь это Финляндия и полиция здесь понимающая. В Росии бы права на полку.
Так что очень сильно удивлен...
Hunter5171
08-08-2018, 22:04
в успокоение ....купиль себе айпон.
так что с абновочкой меня.
пока как мартышка и очки,но надеюсь научусь пользувацца.
(папаня купил сынуле,так сынуль быстрее вник,чем я)
Проще айфона ничего нету. Хорошее приобретение!😀🍸
Пару дней назад я также обгонял, левыми колесами на встречке, через сплошную. За мной ехала полиция, она также нарушила. Меня не остановили, ведь это Финляндия и полиция здесь понимающая. В Росии бы права на полку.
Так что очень сильно удивлен...
Ну-ну, понимающая :lol:
на финской.
ехала в сторону границы.
(самое интересное:
вчера долго не могли найти ключ от моей машинки.
говорю мужу,что наверно это знак,что не стоит ехать таки.
нашли.и собралась таки.раз обещала подруге свозить её по магазинам и делу.
вот и не верь потом...)
А, ну тогда неудивительно.
Я думал уже в России научились не дай бог :D
А, ну тогда неудивительно.
Я думал уже в России научились не дай бог :Д
так, а как они узнали....
Hunter5171
08-08-2018, 22:54
Ну-ну, понимающая :lol:
Докажи обратное.
Докажи обратное.
В чём они понимающие? В том что штраф за превышение на пустой дороге выписывают по максимуму с припиской liikenteen vaarantaminen и больше 400 евро?, в том что номера снимают при просрочке ТО на 2 дня ещё и штраф по максимуму? В том что провоцируют на гражданской машине а потом мгалки и крякалку включают? В чём понимающая-то? На границе докопался как глухой до радио к тонировке(казалось уж это-то кому может помешать) - или сдирай сейчас или штраф и отметка в рекистериоте(или куда ещё там сейчас) и пофиг ему было что я 1000 км проехал - сдирай и всё - этот что ли понимающий? Иногда просто или заморачиваться не хотят, или не их дело - может тупо не дорожные были в твоём случае, в России как раз много раз отпускали без штрафов за мелочи типа ремня, тонировки и т.д. да и штрафы там такие какими и должны быть - чтобы неприятно, но и не критично. И ментов там спокойно обгоняют все не опасаясь. Твои финские права им там точно даром не нужны.
В чём они понимающие? В том что штраф за превышение на пустой дороге выписывают по максимуму с припиской лиикентеен ваарантаминен и больше 400 евро?, в том что номера снимают при просрочке ТО на 2 дня ещё и штраф по максимуму? В том что провоцируют на гражданской машине а потом мгалки и крякалку включают? В чём понимающая-то? На границе докопался как глухой до радио к тонировке(казалось уж это-то кому может помешать) - или сдирай сейчас или штраф и отметка в рекистериоте(или куда ещё там сейчас) и пофиг ему было что я 1000 км проехал - сдирай и всё - этот что ли понимающий? Иногда просто или заморачиваться не хотят, или не их дело - может тупо не дорожные были в твоём случае, в России как раз много раз отпускали без штрафов за мелочи типа ремня, тонировки и т.д. да и штрафы там такие какими и должны быть - чтобы неприятно, но и не критично. И ментов там спокойно обгоняют все не опасаясь. Твои финские права им там точно даром не нужны.
Я тут полицию тоже обгоняю, если они ровно по скорости едут:) Кстати на воде полиция более расслабленная, меня пару раз прощяли за просроченый огнетушитель и скорость:) А на дороге да в основном тухлые встречаются:)
Я тут полицию тоже обгоняю, если они ровно по скорости едут:) Кстати на воде полиция более расслабленная, меня пару раз прощяли за просроченый огнетушитель и скорость:) А на дороге да в основном тухлые встречаются:)
Я-то тоже обгоняю, иногда справа, но народ-то они круто отдрессировали ))
Я-то тоже обгоняю, иногда справа, но народ-то они круто отдрессировали ))
это да это пипец какойто, уже ехать даже соблюдая скоростной режим не возможно, все едут ниже разрешёной скорости.
это да это пипец какойто, уже ехать даже соблюдая скоростной режим не возможно, все едут ниже разрешёной скорости.
Ужас!
Ужас!
скажу больше, Kатастрофа планетарного масштаба!
brodaga @ po zizni @
09-08-2018, 09:48
Это , кстати , тоже нарушение ...
Вчера видел - чувак колонну собрал , т.к. за ним полицейская машина ехала . С перепугу полз км 35-40 км\час .
brodaga @ po zizni @
09-08-2018, 09:54
так, а как они узнали....
Предположу , что нарушение произошло в р-не погран.зоны . А там камеры кругом . Может , какой-нибудь любопытный таможенник около экрана сидел . Вот и и обратил внимание . А , может - " компания " .
Это , кстати , тоже нарушение ...
Вчера видел - чувак колонну собрал , т.к. за ним полицейская машина ехала . С перепугу полз км 35-40 км\час .
Полиция не останавливает едущих 70 в зоне 80. А едущих 90 останавливают, расизм:)
Кстати большенство финнов не обгоняют тихоходов, и собираются паравозики, а это создает опасные ситуации, потому что я обычно обгоняю эти паровозики:)
brodaga @ po zizni @
09-08-2018, 10:23
Я также предпочитаю оторваться от " толпы " . Иногда ценой нарушения скоростного режима :) . Реально безопаснее ехать " сам по себе " , чем отслеживать всех этих ( иногда ) неадекватов .
Я также предпочитаю оторваться от " толпы " . Иногда ценой нарушения скоростного режима :) . Реально безопаснее ехать " сам по себе " , чем отслеживать всех этих ( иногда ) неадекватов .
вот так я права и потерял:)
Предположу , что нарушение произошло в р-не погран.зоны . А там камеры кругом . Может , какой-нибудь любопытный таможенник около экрана сидел . Вот и и обратил внимание . А , может - " компания " .
Тогда понятно... Если погранзона и камеры, а если нет, я не понимать как они могли узнать)
Полиция вообще любит так себе веселуху устроить) например знак 100 а оеи едут 95, и всё....вереница машин сзади. Обгоняю если едут меньше разрешимого, часто еще так ехидно улыбаются. С севера когда ехала, полиция ехала наверное с Торнио в Оулу, знак 100 по моему спидометру 110, ну норм. А потом перед ними караван попался который ехал 80...и вот народ сзади тащится и нормально)) пришлось в удачном месте обогнать сразу 3 машины, превышение было, но им пофиг было, ттт, ну не тащиться ж за ними до Оулу.
@@@NANA@@@
09-08-2018, 10:59
нет.
не в пределах погранзоны.
на участке Кухмо- Лентиира(как раз в пределах Лентииры уже с бабкой на велосипеде).
Кто катается тут могут сообразить.
камера стоит одна на перекрестке(выезд с Лентииры (люди едут ,типа сокращают путь) на главную трассу.
ну и перед самым постом(за 2 км).но там уже и так плетешься добрых 3-4 км 60 км в час.
добрые граждане бдюют.
(года полтора уже назад на этом же участке так же мужа заложили(я вроде писала):когда муж немного вильнул из колонны на встречку,то его уже ждали около дома(ведь знали где живет и куда едет) полиция.звонившим был хозяин следующей позади машины.пианый думал.сознательный нароТец.
я наверно никогда не буду знать как к этому относиться)
нет.
на участке Кухмо- Лентиира(как раз в пределах Лентииры уже с бабкой на велосипеде).
камера стоит одна на перекрестке(выезд с Лентииры (люди едут ,типа сокращают путь) на главную трассу.
ну и перед самым постом(за 2 км).но там уже и так плетешься добрых 3-4 км 60 км в час.
Так выписали штраф или просто пальчиком погрозили и ограничились устным порицанием?
Там ранее так невнятно и суетливо было отображено ,что поленился углубиться в смысл написанного)...
@@@NANA@@@
09-08-2018, 11:07
Так выписали штраф или просто пальчиком погрозили и ограничились устным порицанием?
Там ранее так невнятно и суетливо было отображено ,что поленился углубиться в смысл написанного)...
Слава Богу просто предупредили.
Пожурили.
я же ,Добрая Душенька,не отрицала,знала что и как сделала в здравом уме и памяти.(только про снижение скорости из-за грузовика в тот момент забыла.потом уже спомнили).
Я в ступоре даже не стала упражняться в моем идеальном финском.
(и подруга тоже в ступор впала (хотя поболе владеет ,так как на курсах языковых всяких участвовала)
Слава Богу просто предупредили.
Пожурили.
Я в ступоре даже не стала упражняться в моем идеальном финском.
(и подруга тоже в ступор впала (хотя поболе владеет ,так как на курсах языковых всяких участвовала)
Ну у вас там на севере не такой оживлённый поток,вот они и ограничиваются только воспитательными беседами)
При мне на Ваалимаа штрафовали за проезд к шлагбауму на красный)
На 6-й трассе постоянно наблюдаются колонны)
Во главе часто машина с ру.номерами,как установят лимит на круизе,так и плетутся,собирая всех подряд за собой)
Видимо боятся штрафов и лишения виз
Как только пересекут границу,кладут сразу кирпич на педаль газа))
На 6-й трассе постоянно наблюдаются колонны)
Во главе часто машина с ру.номерами,как установят лимит на круизе,так и плетутся,собирая всех подряд за собой)
Видимо боятся штрафов и лишения виз
Как только пересекут границу,кладут сразу кирпич на педаль газа))
Так логично, тут штрафы-то вобще неадекватные. Даже минимальные. Ещё и шенген боятся потерять. Это мы уже попривыкли к местному зверству.
[QUOTE=Dimas23]Так логично, тут штрафы-то вобще неадекватные. Даже минимальные. Ещё и шенген боятся потерять. Это мы уже попривыкли к местному зверству.[/QUOTE
Конечно неадекватные,в этом я согласен)
В зависимости от доходов
За то же самое правонарушение разные штрафы,это несправедливо)
Те же богачи,кого штрафуют на бешеные суммы уже всё налогами и так отбили
[QUOTE=Dimas23]Так логично, тут штрафы-то вобще неадекватные. Даже минимальные. Ещё и шенген боятся потерять. Это мы уже попривыкли к местному зверству.[/QUOTE
В зависимости от доходов
Да даже не только в жтом дело. Скажем украсть в магазине или вобще штраф за воровство и тому подобные преступления здесь гораздо меньше чем если ты просто едешь немного быстрее, километров на 20, убивать никого не собирался, угрозы не создавал... тупо повод. С вора потому что чаще всего брать нечего, а с автомобилиста можно.
Да даже не только в жтом дело. Скажем украсть в магазине или вобще штраф за воровство и тому подобные преступления здесь гораздо меньше чем если ты просто едешь немного быстрее, километров на 20, убивать никого не собирался, угрозы не создавал... тупо повод. С вора потому что чаще всего брать нечего, а с автомобилиста можно.
Эко тебя вштырило :) Ну от вора-то точно угрозы для чужой жизни меньше, чем от нарушающего водителя. Нормальные тут штрафы, но правда я не знаю какие :gy:
Эко тебя вштырило :) Ну от вора-то точно угрозы для чужой жизни меньше, чем от нарушающего водителя. Нормальные тут штрафы, но правда я не знаю какие :gy:
Эко тебя зомбировали-то :D угрозы ему больше :D один умышленно вред причиняет, а второй никому не мешает.
Вот тут блогер очень логично на мой взгляд про штрафы рассуждает и про отношение к ним зомбированных, про штрафы на дороге с 4:45 минуты где-то если интересно. И в Америке-то штрафы максимальные на дороге всё-таки поменьше чем здесь:
PPVcEcx2-AE
прикуплю,ещё не знаю))
Айс, детка, а у тебя закидоны братка из начала 2000-х)))) Далось же тебе Жасино ведро :lol: :lol:
В зависимости от доходов
Что б штраф шёл от дохода надо очень накосячить, а за 7км штрафуют всех одинакого, поэтому народ едет уж наверняка....меньше на 10км)) создавая на дорогах проблемы, пробки, ненужные обгоны
Что б штраф шёл от дохода надо очень накосячить, а за 7км штрафуют всех одинакого, поэтому народ едет уж наверняка....меньше на 10км))
20 км это по твоему "очень сильно накосячить"???
Не нужна тебе такая тачка, брат..
:bratok:
21 км!
21 км!
Это меняет дело :lol:
Эко тебя зомбировали-то :D угрозы ему больше :D один умышленно вред причиняет, а второй никому не мешает.
Вот тут блогер очень логично на мой взгляд про штрафы рассуждает и про отношение к ним зомбированных, про штрафы на дороге с 4:45 минуты где-то если интересно. И в Америке-то штрафы максимальные на дороге всё-таки поменьше чем здесь:
Это не блогер, а акой-то очередной мужик с бредом и соплями. А что, по логике этого мужика, нужно было спорить с полицейским и доказывать правоту, что ремень у отца на самом деле был пристёгнут? Звучит как споры районных посонов. Нарушил - значит нарушил, что тут еще сопли разводить, к тому же тут всё очевидно. А если превышение, то ты же не один на дороге, есть другие участники движения, пешеходы... Короче: я могу позанудствовать, но не буду. А штрафы и должны быть большими.
Это не блогер, а акой-то очередной мужик с бредом и соплями. А что, по логике этого мужика, нужно было спорить с полицейским и доказывать правоту, что ремень у отца на самом деле был пристёгнут? Звучит как споры районных посонов. Нарушил - значит нарушил, что тут еще сопли разводить, к тому же тут всё очевидно. А если превышение, то ты же не один на дороге, есть другие участники движения, пешеходы... Короче: я могу позанудствовать, но не буду. А штрафы и должны быть большими.
Я многие его видео смотрел - сначала показался он мне депрессивным, а потом... ну не дурак он совсем, у Стиллавина в эфире был.
Короче ты даже не понял о чём он пытался втереть. Вот это и называется то что я выше написал :D
Так что я наверное буду стремиться лыжи мылить в будущем, а вы тут строем ходите и штрафы платите :gy:
Ну вот за 21 я и заплатить готова, а за 7...140e, жировато)) это просто чихнула неудачно не в том месте)
Ну вот за 21 я и заплатить готова, а за 7...140e, жировато)) это просто чихнула неудачно не в том месте)
Когда чихаешь - снимай тапку с педальки или врубай круиз :D
Ну вот дело в том что кому-то за 21 будет стоить как и твой и мой доход вместе взятые - справедливо???
Ну вот дело в том что кому-то за 21 будет стоить как и твой и мой доход вместе взятые - справедливо???
Почему нет? Раз у него доход как у нас вместе, или ты хочешь платить со своим доходами по его доходам)
Когда чихаешь - снимай тапку с педальки или врубай круиз :D
Да я вообще не гоняю)) поехала я поплаваю
Айс, детка, а у тебя закидоны братка из начала 2000-х)))) Далось же тебе Жасино ведро :lol: :lol:
Я сплю в отеле) Только сейчас прочитал
Лежу и никого не трогаю
Нас улица такими в своё время воспитала))
Я многие его видео смотрел - сначала показался он мне депрессивным, а потом... ну не дурак он совсем, у Стиллавина в эфире был.
Короче ты даже не понял о чём он пытался втереть. Вот это и называется то что я выше написал :D
Так что я наверное буду стремиться лыжи мылить в будущем, а вы тут строем ходите и штрафы платите :gy:
Да всё я понял, таких нытиков с первых слов понимаешь, их единственное желание: чтоб можно было нарушать, спорить и не платить, а если платить, то со скидочкой, а особое удовольствие доставит если эту скидочку у мента выторговать, чтобы была личная, а потом ездить и гордиться :gy:
ну не дурак он совсем, у Стиллавина в эфире был. :D :D Либо первое, либо второе.
Так что я наверное буду стремиться лыжи мылить в будущем :smoke: Большинство недовольных здесь на форуме годами уезжают - Ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус.
Да всё я понял, таких нытиков с первых слов понимаешь, их единственное желание: чтоб можно было нарушать, спорить и не платить, а если платить, то со скидочкой, а особое удовольствие доставит если эту скидочку у мента выторговать, чтобы была личная, а потом ездить и гордиться :gy:
Яж говорю: нихрена ты не понял :D
Яж говорю: нихрена ты не понял :D
Ну давай послушаем твой рассказ, а то этого обиженного полицейским обществом сопляка слушать невозможно :)
:D :D Либо первое, либо второе.
:smoke: Большинство недовольных здесь на форуме годами уезжают - Ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус.
Пфф. Как только доход в другом месте организую - писать вам письма буду из более привлекательных мест :D
Ну давай послушаем твой рассказ, а то этого обиженного полицейским обществом сопляка слушать невозможно :)
Та я наверное нытик, мнеб нарушать и не платить, с ментятами спорить бесплатно - ониж хозяева тут :gy: :D
Почему нет? Раз у него доход как у нас вместе, или ты хочешь платить со своим доходами по его доходам)
И ты тут оставайся, строем ходить и тельник носить :D
в принципе да, по ним будет нанесён сопостовимый удар:) Ту когда челу из Нокиа выписали 100к штраф, у него в этот год доход был 14миллионов:) длйха него 100к, это как для нас пара штук:)
в принципе да, по ним будет нанесён сопостовимый удар:) Ту когда челу из Нокиа выписали 100к штраф, у него в этот год доход был 14миллионов:) длйха него 100к, это как для нас пара штук:)
Так вальнуть того кто штраф писал дешевле былоб :D
Так вальнуть того кто штраф писал дешевле былоб :Д
вот это бы было не справедливо, ибо мы за 2к не смогли бы это вальнуть, а тот чел за 50к легко бы eго заказал:)
Та я наверное нытик, мнеб нарушать и не платить, с ментятами спорить бесплатно - ониж хозяева тут :gy: :D
Аааа. Я так тоже могу: сказать, что меня не поняли, но я прав. Платочек дать или дружеского плеча хватит? :lol:
И ты тут оставайся, строем ходить и тельник носить :D
Где тут) я тут живу и никуда не собираюсь) хочется как в России так там и жить надо, чтоб штрафы в форточку выкидывать и бардак полный на дорогах, у кого бабла больше тот и прав)) :bebebe:
А мне и тут хорошо, без штрафов пока) там где я гоняю скворечников нет, а если еду с превышением то вполне осознаю что нарушаю, чего потом плакаться)
хочется как в России так там и жить надо, чтоб штрафы в форточку выкидывать :bebebe:
Не выкидывать, а оплачивать с 50% скидкой через Госуслуги :lol:
Аааа. Я так тоже могу: сказать, что меня не поняли, но я прав. Платочек дать или дружеского плеча хватит? :lol:
Да чего объяснять? Размер штрафов не сопоставим с теми мелочами и не совсем мелочами за которые их выписывают. Касается не только автомобилистов.
brodaga @ po zizni @
09-08-2018, 15:19
нет.
добрые граждане бдюют.
(года полтора уже назад на этом же участке так же мужа заложили(я вроде писала):когда муж немного вильнул из колонны на встречку,то его уже ждали около дома(ведь знали где живет и куда едет) полиция.звонившим был хозяин следующей позади машины.пианый думал.сознательный нароТец.
я наверно никогда не буду знать как к этому относиться)
Как относиться ? Правильно надо относиться .
Меня давно научили . К примеру : твой сын \ внук играет в песочнице . И тут через двор едет \ прётся крутой джип ( Запорожец-" мыльница " - без разницы ) с пьяным водителем . Угроза жизни ребёнку реальнейшая !!! " Закрыть глаза " потому , что " стучать - западло " ? Или отреагировать ? Я бы постарался пресечь . Ну , по мере сил . Может , удалось бы этого козла из машины выдернуть . Ну , или лёг бы поперёк . Может , это его путь через песочницу остановит . А потом , если бы жив остался , " на голубом глазу " сдал бы его ...
" Стучать " же только чтоб нагадить - впадлу .
Да чего объяснять? Размер штрафов не сопоставим с теми мелочами и не совсем мелочами за которые их выписывают. Касается не только автомобилистов.
Ну если люди ездят без ремня и нарушают, то штрафы еще не достаточно высокие. Ты называешь это "ходить строем", а я называю это элементарным уважением к другим участникам движения. Ты может даже нарушая на 50 км/ч, будешь ехать осторожно, но статистика показывает, что большинство происшествий связано именно с нарушением скоростного режима. Для кого-то +20 уже может стать причиной создания опасной ситуации. Многие забывают, что они не одни на дороге.
Где тут) я тут живу и никуда не собираюсь) хочется как в России так там и жить надо, чтоб штрафы в форточку выкидывать и бардак полный на дорогах, у кого бабла больше тот и прав)) :бебебе:
А мне и тут хорошо, без штрафов пока) там где я гоняю скворечников нет, а если еду с превышением то вполне осознаю что нарушаю, чего потом плакаться)
лично видел как ты на отъём прав прямо ехала ;) так дело времени ;)
А вот насчёт России не надо - там трафик настолько более плотный, что не важно сколько у кого денег, опасности тупо поэтому уже больше. Ехал недавно по платной М11 - так там ты знаешь ни одной аварии, все топят минимум 140 и безопасно - так что не стоит рассуждать в ключе "как в России плохо и как тут хорошо" - там есть как и везде и плюсы и минусы, да и вобще это вроде твоя родина.
Ну если люди ездят без ремня и нарушают, то штрафы еще не достаточно высокие. Ты называешь это "ходить строем", а я называю это элементарным уважением к другим участникам движения. Ты может даже нарушая на 50 км/ч, будешь ехать осторожно, но статистика показывает, что большинство происшествий связано именно с нарушением скоростного режима. Для кого-то +20 уже может стать причиной создания опасной ситуации. Многие забывают, что они не одни на дороге.
На этом и порешим, я думаю надо разрешить ментам стрелять и сажать за превышение чтоб не создавали опасность, а не... так не пойдёт - так бюджет нифига не получит :gy:
лично видел как ты на отъём прав прямо ехала ;) так дело времени ;)
А вот насчёт России не надо - там трафик настолько более плотный, что не важно сколько у кого денег, опасности тупо поэтому уже больше. Ехал недавно по платной М11 - так там ты знаешь ни одной аварии, все топят минимум 140 и безопасно - так что не стоит рассуждать в ключе "как в России плохо и как тут хорошо" - там есть как и везде и плюсы и минусы, да и вобще это вроде твоя родина.
Так я знаю что делаю, мне трудно будет сказать "не заметила")) а вот сейчас ехала знаки 40, ни машин никого, незаметишь как на спидометре все 60...
Но вот скворечники на дорогах где 80, и стригут они за превышения по 7 км... Это просто удобный сбор денег. Так как и там вообще то движение такое что особо не разгонишься а вот в потоке когда за другими надо следить можно и не заметить как вместо 80 уже 90...
Ну и тут на трассе народ прет не 100, и аварий нет) но и скворечников нет и полиции тоже. Не пойму о чём уже базар))
На этом и порешим, я думаю надо разрешить ментам стрелять и сажать за превышение чтоб не создавали опасность, а не... так не пойдёт - так бюджет нифига не получит :gy:
На этом и порешим.
Я вот ехал тут с лодкой с трейлером... На первое кольцо заезжал с Турковской трассы. Там дорога ныряет под мост, ограничение 60, потом подъём с поворотом и с раздвоением полос. А когда с трейлером в таком повороте едешь, то и в заднее зеркало ничего не видно и боковые бесполезны: в одном опора моста и лодка, другое наружу поворота смотрит. Вот любят говорить, что движение со скоростью потока безопасно. Но ведь не всегда поток элементарно может ехать со скоростью "знак+10". У меня было примерно -10, у машины меня внаглую подрезавшей и выскочившей сзади было как раз +20. Итого разница 30 км/ч. Вот я был бы не против, чтобы в таких стреляли, так как не успей он выскочить передо мной и задень меня, то знатную бы кучу собрал из машин, трейлера и лодки.
Ой как классно)
На 40 выдаём аж 60-к)) Гоняем типа))
Потом приезжаем домой и ждём неделю-две,отфоткали или нет)) Чего ждать от них
Ногти все поотгрызали на нервах))
В чём они понимающие? В том что штраф за превышение на пустой дороге выписывают по максимуму с припиской лиикентеен ваарантаминен и больше 400 евро?, в том что номера снимают при просрочке ТО на 2 дня ещё и штраф по максимуму? В том что провоцируют на гражданской машине а потом мгалки и крякалку включают? В чём понимающая-то? На границе докопался как глухой до радио к тонировке(казалось уж это-то кому может помешать) - или сдирай сейчас или штраф и отметка в рекистериоте(или куда ещё там сейчас) и пофиг ему было что я 1000 км проехал - сдирай и всё - этот что ли понимающий? Иногда просто или заморачиваться не хотят, или не их дело - может тупо не дорожные были в твоём случае, в России как раз много раз отпускали без штрафов за мелочи типа ремня, тонировки и т.д. да и штрафы там такие какими и должны быть - чтобы неприятно, но и не критично. И ментов там спокойно обгоняют все не опасаясь. Твои финские права им там точно даром не нужны.
Превышение за 20 км, просроченный техосмотр, неверная тонировка..., по России без ремня.
Да, лиикентеен ваарантаминен.))
А зачем нужна такая тонировка?
Да вообще глупые споры) ездим всё равно смотря по ситуации на дороге а не тупо по знакам
Но я против этих скворечников например на 1 и 3 кольце. Это чисто сбор бабла а не переживание за чью-то безопасность.
А борзых подрезальщиков можно и отстреливать :gy:
А мне нравятся эти скворечники,будь моя воля,расставил бы их везде)
Стоят роботы и деньги в казну собирают на ровном месте,а тем более с "гонщиков",с них сам бог велел
А мне нравятся эти скворечники,будь моя воля,расставил бы их везде)
Стоят роботы и деньги в казну собирают на ровном месте,а тем более с "гонщиков",с них сам бог велел
Гонщики там не гоняют, в том и обсурд) штрафуют обычный народ который едет на работу с работы или по работе, и вот уследить эти 7км сложно, а круиз в потоке... ну ну))
Гонщики там не гоняют, в том и обсурд) штрафуют обычный народ который едет на работу с работы или по работе, и вот уследить эти 7км сложно, а круиз в потоке... ну ну))
Чего там не уследить,когда знаешь все эти камеры на 1 и 3 рингах))
А "гонщики",которым невтерпёж,как раз и нарываются))
Чего там не уследить,когда знаешь все эти камеры на 1 и 3 рингах))
А "гонщики",которым невтерпёж,как раз и нарываются))
Да да))
Submariner
09-08-2018, 16:34
уследить эти 7км сложно, а круиз в потоке... ну ну))
Адаптивный круиз контроль в потоке работает отлично. Если надо, он даже полностью остановится, а потом сам снова поедет.
Адаптивный круиз контроль в потоке работает отлично. Если надо, он даже полностью остановится, а потом сам снова поедет.
:lol: на такси ещё лучше, сидишь тебя везут
Submariner
09-08-2018, 16:37
:lol: на такси ещё лучше, сидишь тебя везут
Мы, вроде, не про такси говорили, а про то, как на камеры не нарываться, не? ;)
Мы, вроде, не про такси говорили, а про то, как на камеры не нарываться, не? ;)
И у всех стоит адаптированный круиз))
Submariner
09-08-2018, 16:42
Мне на всех наплевать. У меня он есть и я им пользуюсь, ибо удобно очень. Ну а тем, кому важнее ездить на "бомбе", придётся следить за спидометром или ездить на такси, ага :)
Машина такого класса и без него)) Надо срочно менять
Машина такого класса и без него)) Надо срочно менять
Он мне не нужен)) тут вообще можно много чего поотключать нахрен
Мне на всех наплевать. У меня он есть и я им пользуюсь, ибо удобно очень. Ну а тем, кому важнее ездить на "бомбе", придётся следить за спидометром или ездить на такси, ага :)
Да мне тоже наплевать, я знаю где они стоят. Разговор не конкретно обо мне и тебе, а в общем, о камерах и их "это ради безопасности")
Он мне не нужен)) тут вообще можно много чего поотключать нахрен
На самом деле мне в станге его не хватает, на сузуке сразу его включаю. Удобнейшая вещь.
На самом деле мне в станге его не хватает, на сузуке сразу его включаю. Удобнейшая вещь.
Я вообще предпочитаю круизом не пользоваться, ничего хорошего, водитель должен на дороге концентрироваться сам)) он в моей есть, включала 2 раза, ну нафиг)
С купанием сегодня облом, ветер какой-то нереальный (
Я вообще предпочитаю круизом не пользоваться, ничего хорошего, водитель должен на дороге концентрироваться сам)) он в моей есть, включала 2 раза, ну нафиг)
Обычным согласен не удобно, адаптивный это вещь, когда к нему привыкаешь отказаться сложно. На рске я утром выезжал на 51, ставил на круз и до работы не выключал. Сидишь по сторонам смотришь, на имайлы отвечаешь:)
Обычным согласен не удобно, адаптивный это вещь, когда к нему привыкаешь отказаться сложно. На рске я утром выезжал на 51, ставил на круз и до работы не выключал. Сидишь по сторонам смотришь, на имайлы отвечаешь:)
Во во, сидишь в телефоне на дорогу ноль внимания, ноги на торпеде, идиот выскочит и привет))
Во во, сидишь в телефоне на дорогу ноль внимания, ноги на торпеде, идиот выскочит и привет))
Так он быстрее тебя оттормозит:)
funnySmily
09-08-2018, 17:24
Так все говорят пока не попробуют :))
Добрый кактус
09-08-2018, 17:29
За месяц никак не могу привыкнуть к адаптивному после обычного. В потоке чем больше скорость тем больше дистанцию держит, то что скорость сбрасывает с горки и сам набирает удобно. В Ру вообще не включаю ибо в этот промежуток кто нибудь лезет часто. Привык немого но с начало напрягало сильно.
Чего там пробовать то)
Я вон всё ещё считаю что коробка автомат это хрень)
Домой ехала, видела машину с номерами ice-2
С купанием сегодня облом, ветер какой-то нереальный (
Так ты что только на причале валялась и не купалась что-ли)
Домой ехала, видела машину с номерами ice-2
Чо за машина была хоть?) Млин,надо быстрее свой номер забивать
Чо за машина была хоть?) Млин,надо быстрее свой номер забивать
белая))
белая))
Номер успела рассмотреть,а марку не разглядела что-ли)
Номер успела рассмотреть,а марку не разглядела что-ли)
мерс какой-то
пробей номера, трудно что ли)
мерс какой-то
пробей номера, трудно что ли)
Ясно...Не разбираешься значит в мерсах))
Ясно...Не разбираешься значит в мерсах))
только вот знаю какой у него значок
только вот знаю какой у него значок
Перевернутые стринги :D
Перевернутые стринги :Д
легко запомнить)
Submariner
09-08-2018, 20:41
Разговор не конкретно обо мне и тебе, а в общем, о камерах и их "это ради безопасности")
Для стрижки денег они, ясен перец. Надо же как-то трещащий по швам бюджет страны спасать.
Не в тему, она ведь попробовола, и говорит что не нравится. :)
Так он быстрее тебя оттормозит:)
Так оттормозить не всегда в кайф. Иногда надо на полукрасный газу прибавить. :D
Ну так тут и сам справишься. :)
funnySmily
09-08-2018, 20:55
На газ нажал и все. Отпустил - он снова держит скорость.
За месяц никак не могу привыкнуть к адаптивному после обычного. В потоке чем больше скорость тем больше дистанцию держит, то что скорость сбрасывает с горки и сам набирает удобно. В Ру вообще не включаю ибо в этот промежуток кто нибудь лезет часто. Привык немого но с начало напрягало сильно.
На грузовиках у кого стоит такой тоже отключают здесь. Из за того что суются в промежуток, особенно на Кеха напрягает говорят. :)
Я чо, блин круизом не умею пользоваться, умею. :D Разговор о нравится не нравится. :)
Ну так тут и сам справишься. :)
Так если в телефоне проморгал, и она сама затормозила перед препятствием. А вот с ногой на гашетке можно и обрулить, потому что всегда на готове, внимательный за рулём. :)
Так если в телефоне проморгал, и она сама затормозила перед препятствием. А вот с ногой на гашетке можно и обрулить, потому что всегда на готове, внимательный за рулём. :)
Ну затормозила так затормозила, значит я не спешу:)
Особенно увлекательно переключателем на руле управлять скоростью движения :)
funnySmily
09-08-2018, 21:32
Особенно увлекательно переключателем на руле управлять скоростью движения :)
Ещё увлекательней руль отпускать, а машина сама рулить продолжает.
Не, у меня в машине прогресс еще не настолько разгулялся :)
Этот прогресс сейчас уже на многих новых машинах, включая бюджетные. Думаю лет через 10 автопилот 3 поколения будет нормой:) можно будет по дороге на работы пить кофю и читати зарубежную пресу.:)
funnySmily
09-08-2018, 21:39
У меня тоже :) просто следующую присматриваю и хочу такую фичу:)
funnySmily
09-08-2018, 21:40
Этот прогресс сейчас уже на многих новых машинах, включая бюджетные. Думаю лет через 10 автопилот 3 поколения будет нормой:) можно будет по дороге на работы пить кофю и читати зарубежную пресу.:)
Это какие же бюджетные машины уже имеют такие опции?
Это какие же бюджетные машины уже имеют такие опции?
Адаптивный круз у меня на сузуке стоит. Хочешь еще и подруливание бери октаху:)
Прям удивили, чесслово! А меня еще недавно автомат раздражал. Привык с детства рычаг дергать, а тут аж целый вариатор - непорядок... Поначалу пытал его в режиме ручного переключения, потом забил на это дело: прогресс меня доконал. Но автопилоту я долго буду сопротивляться наверое. Если он до России дойдет конечно
Прям удивили, чесслово! А меня еще недавно автомат раздражал. Привык с детства рычаг дергать, а тут аж целый вариатор - непорядок... Поначалу пытал его в режиме ручного переключения, потом забил на это дело: прогресс меня доконал. Но автопилоту я долго буду сопротивляться наверое. Если он до России дойдет конечно
Вариатор это уже не прогресс а анахронизм:)
На самом деле от автомата я отказался преднамеренно, считаю на станге должна быть ручька, а вот по адаптивному крузу скучаю.
Для меня - прогресс! Я бы даже сказал - лютый!
:gy:
Кстати, ничего плохого не будет, если выкинуть катализатор?
На самом деле от автомата я отказался преднамеренно, считаю на станге должна быть ручька, а вот по адаптивному крузу скучаю.
Не знаю, что такое "станг", но ручным коробкам я до сих пор больше доверяю. А уж если "гонщик" за рулем, то автомат тут явно лишний
Для меня - прогресс! Я бы даже сказал - лютый!
:gy:
Кстати, ничего плохого не будет, если выкинуть катализатор?
Не знаю, что такое "станг", но ручным коробкам я до сих пор больше доверяю. А уж если "гонщик" за рулем, то автомат тут явно лишний
Станг - мустанг:) ну не знаю, если машина просто возить попу, с комфортом, думаю автомат или робот самое то!
А зачем катализатор выкидывать:)?
Добрый кактус
09-08-2018, 22:01
Долго не проехать, машина ругаться начинает.
меня больше увлекает сам процесс управления авто, давить на газ, слушать и чувствовать мотор, эту мошь, этот звук, мммрррр)) вот жал без мануала...
кнопочки, роботы, автопилоты) весь смысл машины теряется, ИМХО, (а то щас налетят со своим прогрессом)
Там на руле явно тупо ёмкостные датчики, их можно обмануть.
Станг - мустанг:) ну не знаю, если машина просто возить попу, с комфортом, думаю автомат или робот самое то!
А зачем катализатор выкидывать:)?
Форд мучаешь значит?
А выкинуть посоветовали, чтобы движку лучше было. Деталей не спрашивал, т.к. пока на гарантии - ничего выкидывать не буду, а потом уже выясню
funnySmily
09-08-2018, 22:16
Я знаю
меня больше увлекает сам процесс управления авто, давить на газ, слушать и чувствовать мотор, эту мошь, этот звук, мммрррр)) вот жал без мануала...
кнопочки, роботы, автопилоты) весь смысл машины теряется, ИМХО, (а то щас налетят со своим прогрессом)
Это всё можно совместить, я бы хотел машинку от которой можно получать удовольствие когда надо, а в час пик включить автопилот и наслаждаться чем то другим:)
Форд мучаешь значит?
А выкинуть посоветовали, чтобы движку лучше было. Деталей не спрашивал, т.к. пока на гарантии - ничего выкидывать не буду, а потом уже выясню
Не мучаю, а наслождаюсь:)
Я бы не стал просто так выкидывать, надо будет ecu перепрошивать. можно поставить downpipe и перепрошиться, незнаю кто это делает на ниссан.
Не мучаю, а наслождаюсь:)
Я бы не стал просто так выкидывать, надо будет ecu перепрошивать. можно поставить downpipe и перепрошиться, незнаю кто это делает на ниссан.
Я даже не знаю, что это такое
:D
Это всё можно совместить, я бы хотел машинку от которой можно получать удовольствие когда надо, а в час пик включить автопилот и наслаждаться чем то другим:)
мне не нужна в час пик)
у меня ж она чисто для удовольствия
за 3 недели вот 3500км, отпуск однако, есть время кататься, обычно я за год 8000км накатываю....
мне не нужна в час пик)
у меня ж она чисто для удовольствия
за 3 недели вот 3500км, отпуск однако, есть время кататься, обычно я в год 8000км накатываю....
Так я про тебя и не говорю. У всех свои приоритеты:)
Вот и очередное письмо счастья прибыло. Быстро работают - за 2 дня. 8км сейчас стоят 170 евро.
brodaga @ po zizni @
10-08-2018, 08:14
Чур меня - чур !!! Не дай Боже . К счастью , думаю , что мне это всё уже будет не актуально .
Не-не ... Не совсем , надеюсь :) . Просто на работу уже не надо будет :).
brodaga @ po zizni @
10-08-2018, 08:17
Вот и очередное письмо счастья прибыло. Быстро работают - за 2 дня. 8км сейчас стоят 170 евро.
А я опротестовал камеру под Ikaalinen . С месяц уже как . Пока - молчат . Может , в отпусках дознаватели ?
А я опротестовал камеру под Ikaalinen . С месяц уже как . Пока - молчат . Может , в отпусках дознаватели ?
И что в протесте написал?
Я не я и рожа не моя? Или просто послал ? :gy:
Напиши что врет их камера и тебя там не было)
Адаптивный круз у меня на сузуке стоит. Хочешь еще и подруливание бери октаху:)
Смотря как реализовано. У меня есть все фичи, но работой адаптивного я, например, недоволен. Зимой поимел кучу проблем во время снегопадов, немцы зашили датчики прямо на лицевой решётке, которая забивается снегом на раз-два. Условия Скандинавии не учли от слова вообще. Когда у меня от снега слепнут датчики - отрубает адаптивный круиз(обычного при этом нет), а так же распознавание знаков. Приходится использовать ограничитель скорости. Теперь я понимаю, что достаточно было обычного.
Подруливание ещё терпимо, но в России я его отключал, чтобы не мешала мне совершать резкие манёвры (яму объехать или уклониться там).
Смотря как реализовано. У меня есть все фичи, но работой адаптивного я, например, недоволен. Зимой поимел кучу проблем во время снегопадов, немцы зашили датчики прямо на лицевой решётке, которая забивается снегом на раз-два. Условия Скандинавии не учли от слова вообще. Когда у меня от снега слепнут датчики - отрубает адаптивный круиз(обычного при этом нет), а так же распознавание знаков. Приходится использовать ограничитель скорости. Теперь я понимаю, что достаточно было обычного.
Подруливание ещё терпимо, но в России я его отключал, чтобы не мешала мне совершать резкие манёвры (яму объехать или уклониться там).
Ну адаптивный круз я думаю в снегопад у всех забивается но все равно на всех машинах которые я пробовал работал отлично. А вот как раз от подруливая я пока не в восторге, мне по крайней мере только мешало.:)
Ну адаптивный круз я думаю в снегопад у всех забивается но все равно на всех машинах которые я пробовал работал отлично. А вот как раз от подруливая я пока не в восторге, мне по крайней мере только мешало.:)
Согласен, но почему нельзя было при "неуверенной работе адаптивного" оставить опционально обычный?! Я не понимаю этих инженеров. Отрубает один узел, его заменяет другой - водитель доволен.
А меня "подруливание" пару раз уже конкретно здесь уберегло, вовремя машина возвращалась в полосу сама :D
.......
пс:так у кого же вконце концов круче, толще, больше ... ,выяснили ? зацеп. :sla:
.......
пс:так у кого же вконце концов круче, толще, больше ... ,выяснили ? зацеп. :sla:
У Кидра, ясен пень.
.......
пс:так у кого же вконце концов круче, толще, больше ... ,выяснили ? зацеп. :сла:
ты хля кто пришёл, Я уже соскучался.
У Кидра, ясен пень.
так просто не понять, надо мерять.
так просто не понять, надо мерять.
Примерка это ошибочный метод (теория), надо на практике, непосредственно болт вкрутить в гайку. Тогда будет ясно.
сейчас прикол был, звонят из страховой, мол, нам сообщили что ваша страховка слишком легкая....стоимость вашего авто и потолок выплат не сходятся, стоит поменять на суперкаско. Спрашиваю сколько, оказалось super дешевле чем kevyt на 20е :spy: а когда кевют продавали не заикнулись даже о супер, которая дешевле...но в которой их выплаты больше, вот и чо о них думать
funnySmily
10-08-2018, 12:01
К слову на БМВ одним нажатием кнопки можно выключить адаптивный и включить обычный круиз.
То есть их фактический замер был, наверно,11 км свыше ограничения? 3 км погрешность,а по твоему спидометру может даже и больше было
Как нарвался,на новую камеру или с обочины сфоткали?
Ты постоянно их ловишь,надо поаккуратнее)
То есть их фактический замер был, наверно,11 км свыше ограничения? 3 км погрешность,а по твоему спидометру может даже и больше было
Как нарвался,на новую камеру или с обочины сфоткали?
Ты постоянно их ловишь,надо поаккуратнее)
Даа, чем выше по кактусу - тем колючее.
Dimas23 сейчас будет объяснять,что он крутился,дела делал,а это ему куда важнее нежели на камеры,установленные в " неположенных" местах смотреть и тупо соблюдать скоростной режим)
я вот тоже не понимаю как Димон нарывается на эти камеры, из уже все можно вючить. Меня по моему ниразу не фоткали, тьфу-тьфу-тьфу:)
Микка К.
10-08-2018, 12:42
я вот тоже не понимаю как Димон нарывается на эти камеры, из уже все можно вючить.
А зачем запоминать?
Сейчас любой навигатор видит камеры и предупреждает заранее звуковым сигналом :)
funnySmily
10-08-2018, 12:43
Тоже ниразу не фоткали, но один раз проехал +20 (задумался о высоком, когда ехал 😂).
Но штраф не пришёл. Пустышка была
я вот тоже не понимаю как Димон нарывается на эти камеры, из уже все можно вючить. Меня по моему ниразу не фоткали, тьфу-тьфу-тьфу:)
Меня фоткали 4 раза,2 раза пронесло,а 3-й я обжаловал из-за того,что предыдущий знак был залеплен снегом и был нечитаемым) И тоже простили) Только в одном случае меня "наказали",по-минимуму
Пока 3:1 в мою пользу))
А зачем запоминать?
Сейчас любой навигатор видит камеры и предупреждает заранее звуковым сигналом :)
у меня например не все места знает, надо карту обновить:)
Меня фоткали 4 раза,2 раза пронесло,а 3-й я обжаловал из-за того,что предыдущий знак был залеплен снегом и был нечитаемым) И тоже простили) Только в одном случае меня "наказали" по-минимуму
Пока 3:1 в мою пользу))
по мне так на камеру нарваться давольно сложно, в знакомых местах они все извесны. А в не знакомых их хорошо тут знаками обозначают.
а соврал, в испании щелкали пару раз, счет домой присылали, 100 евро помоему:)
Я не понимаю просто таких объяснений как чихнул, под горку ехал, не заметил... Ну конечно всякое бывает - незнакомая местность, не заметил знак, но если знаешь, что чихаешь и не особо следишь за скоростью, то почему бы не ехать 75 там, где 80? Потому, что не круто? Времени всё равно не много потеряешь, зато карман целее будет... Не понимаю я вот эту жажду к тому чтобы выжать всё из любой ситуации, постоянно жить "на тоненького"... Вернее так: жажду понимаю, но не понимаю почему потом сокрушаться если сам виноват. Это примерно как придти в ресторан со 100 рублями и назаказывать ровно на 100 или на 103 - чтобы три рубля простили, а на следующий день там же "случайно" пожрать на 110 и потом сокрушаться, что владельцы ресторана - полицейское общество, ходящее строем, и требуют заплатить.
Я не понимаю просто таких объяснений как чихнул, под горку ехал, не заметил... Ну конечно всякое бывает - незнакомая местность, не заметил знак, но если знаешь, что чихаешь и не особо следишь за скоростью, то почему бы не ехать 75 там, где 80? Потому, что не круто? Времени всё равно не много потеряешь, зато карман целее будет... Не понимаю я вот эту жажду к тому чтобы выжать всё из любой ситуации, постоянно жить "на тоненького"... Это примерно как придти в ресторан со 100 рублями и назаказывать ровно на 100 или на 103 - чтобы три рубля простили, а на следующий день там же "случайно" пожрать на 110 и потом сокрушаться, что владельцы ресторана - полицейское общество, ходящее строем, и требуют заплатить.
меня очень бесят те кто едет 75 в 80 зоне. Знаю знаю это мои проблемы:) Но уже конкретно задолбали:) Я люблю ездить быстро, и если поймают плачу и не причитаю, хотя конечно штрафы могли бы быть поменьше.
Думаю когда я разгонялся с вами около гаража Денчика, мы там на пару лишений ехали, но ты же помниш всё было безопасно:)
Хотя ты конечно по дороге из лило тоже вжарил хуилиган:)!
Я не понимаю просто таких объяснений как чихнул, под горку ехал, не заметил... Ну конечно всякое бывает - незнакомая местность, не заметил знак, но если знаешь, что чихаешь и не особо следишь за скоростью, то почему бы не ехать 75 там, где 80? Потому, что не круто? Времени всё равно не много потеряешь, зато карман целее будет... Не понимаю я вот эту жажду к тому чтобы выжать всё из любой ситуации, постоянно жить "на тоненького"... Это примерно как придти в ресторан со 100 рублями и назаказывать ровно на 100 или на 103 - чтобы три рубля простили, а на следующий день там же "случайно" пожрать на 110 и потом сокрушаться, что владельцы ресторана - полицейское общество, ходящее строем, и требуют заплатить.
Ещё интересно поиграть в русскую рулетку и пощекотать нервишки))
Прокатиться под камеру,которая всё-таки сфоткает,но с превышением в пределах допустимого, с расчётом,чтобы уложиться в этот самый лимит с погрешностями и письма счастья не будет))
Высший пилотаж..:D :D :D
меня очень бесят те кто едет 75 в 80 зоне. Знаю знаю это мои проблемы:) Но уже конкретно задолбали:) Я люблю ездить быстро, и если поймают плачу и не причитаю, хотя конечно штрафы могли бы быть поменьше.
Думаю когда я разгонялся с вами около гаража Денчика, мы там на пару лишений ехали, но ты же помниш всё было безопасно:)
Хотя ты конечно по дороге из лило тоже вжарил хуилиган:)!
Тогда мы ехали так, что прав всех пассажиров бы не хватило чтобы откупиться :D
Так я и не говорю, что я не вжариваю. :) Я просто тоже вот этих причитаний не понимаю.
Ещё интересно поиграть в русскую рулетку и пощекотать нервишки))
Прокатиться под камеру,которая всё-таки сфоткает,но с превышением в пределах допустимого, с расчётом,чтобы уложиться в этот самый лимит с погрешностями и письма счастья не будет))
Высший пилотаж..:D :D :D
Ну это только настоящие посоны так умеют. В России народ из 90-ых часто этим отличается, помимо скорости надо еще всё выжать из каждого момента, придти на светофор первым, обогнать в последний момент, повисеть на хвосте и тп. Я называю это "русским фатализмом". Как в рекламе Баунти: "и пусть весь мир подождёт".
brodaga @ po zizni @
10-08-2018, 13:09
Ехал на грузовике и они бумагу на фирму прислали . А уж фирма - мне ...
Там всё так коряво сошлось : знак - на горке , а камера - под горой . Ехал вечером и солнышко - реально - в глаза ( на запад шёл ) . Там не знак , там дорогу бы рассмотреть . На ощупь шёл . Саму-то камеру засёк , но за спиной - 34 000 ж.б.плит и тормозить " в пол " страшновато было . А ну как - " пойдёт " ... С таким грузом ехать надо " медленно и величаво " . Тем не менее , скорость сбросить успел . Превышение - 8 км . Посмотрим ...
Кстати , вот интересно . В прежней фирме , если накосячишь , бумага прямо мне приходила - мимо фирмы . А здесь - через фирму ...
Ехал на грузовике и они бумагу на фирму прислали . А уж фирма - мне ...
Там всё так коряво сошлось : знак - на горке , а камера - под горой . Ехал вечером и солнышко - реально - в глаза ( на запад шёл ) . Там не знак , там дорогу бы рассмотреть . На ощупь шёл . Саму-то камеру засёк , но за спиной - 34 000 ж.б.плит и тормозить " в пол " страшновато было . А ну как - " пойдёт " ... С таким грузом ехать надо " медленно и величаво " . Тем не менее , скорость сбросить успел . Превышение - 8 км . Посмотрим ...
Кстати , вот интересно . В прежней фирме , если накосячишь , бумага прямо мне приходила - мимо фирмы . А здесь - через фирму ...
Ну это банальное несоблюдение и непринятие в расчёт дорожно-погодных условий) Плюс груз тащишь,должен был всё рассчитать,и к тому же хорошие Рэйбаны тоже бы не помешали)) Ты же профессионал,здесь нельзя экономить
Не уверен и не видишь,вообще не едь и остановись))
Я не понимаю просто таких объяснений как чихнул, под горку ехал, не заметил... Ну конечно всякое бывает - незнакомая местность, не заметил знак, но если знаешь, что чихаешь и не особо следишь за скоростью, то почему бы не ехать 75 там, где 80? Потому, что не круто? Времени всё равно не много потеряешь, зато карман целее будет... Не понимаю я вот эту жажду к тому чтобы выжать всё из любой ситуации, постоянно жить "на тоненького"... Вернее так: жажду понимаю, но не понимаю почему потом сокрушаться если сам виноват. Это примерно как придти в ресторан со 100 рублями и назаказывать ровно на 100 или на 103 - чтобы три рубля простили, а на следующий день там же "случайно" пожрать на 110 и потом сокрушаться, что владельцы ресторана - полицейское общество, ходящее строем, и требуют заплатить.
Не стоит на себя всё примерять пытаться. Нравится строем ходить - ходи, но не удивляйся почему это других бесит.
Проблема, или не проблема, в том что плевать мне на эти камеры - я их не запоминаю и не смотрю. Есть о чём подумать и поговорить за рулём кроме как за спидометром и за скворечниками следить. В тот момент с сыном как раз болтал, поинтересней для меня занятие, чем скворечники смотреть и знаки запоминать. Про круто-не круто - это не ко мне, я наоборот скромностью страдаю.
Да и машины я бывает раза 3 на день меняю, поэтому штрафы не на мою приходят, советы типа навигатор таскать и т.п. не катят, снятый номер не помогает короче.
Мне кажется ты тут больше всех сокрушаешься - я просто факт констатировал.
Не стоит на себя всё примерять пытаться. Нравится строем ходить - ходи, но не удивляйся почему это других бесит.
Проблема, или не проблема, в том что плевать мне на эти камеры - я их не запоминаю и не смотрю. Есть о чём подумать и поговорить за рулём кроме как за спидометром и за скворечниками следить. Про круто-не круто - это не ко мне, я наоборот скромностью страдаю.
Да и машины я бывает раза 3 на день меняю, поэтому штрафы не на мою приходят, снятый номер не помогает короче.
Ну если фирма платит,а не сам из собственного кармана,то наверно и не так страшно)
Но в регистре всё равно же указывают,что за водитель был,который нарушал
Ну если фирма платит,а не сам из собственного кармана,то наверно и не так страшно)
Но в регистре всё равно же указывают,что за водитель был,который нарушал
На фирму штрафы списать нельзя, поэтому сам буду платить.
На фирму штрафы списать нельзя, поэтому сам буду платить.
Парковочные можно) Про превышение не уверен
Ты главное,не забывай про правило, 3 в год или 4 за два)
Парковочные можно) Про превышение не уверен
Ты главное,не забывай про правило, 3 в год или 4 за два)
Ты думаешь я спецом их определённое количество получаю? )) кстати хз сколько сейчас уже.
Парковку вроде тоже нельзя если именно штраф, а валвонтамаксу я прЫнципиально не плачу.
Ну это только настоящие посоны так умеют. В России народ из 90-ых часто этим отличается, помимо скорости надо еще всё выжать из каждого момента, придти на светофор первым, обогнать в последний момент, повисеть на хвосте и тп. Я называю это "русским фатализмом". Как в рекламе Баунти: "и пусть весь мир подождёт".
А прикинь,катаешься с тёлкой,тебя фоткают пару раз,а она тебе типа "ты чо творишь,тебя сняли и потом скоро поимеют на бабло"))
А ты ей отвечаешь,да не ссы,сегодня я банкую..:bratok: :bratok: :bratok: :lol: :lol: :lol:
После такого диалога она уже вся мокрая и твоя..:gy: :gy: :gy:
А прикинь,катаешься с тёлкой,тебя фоткают пару раз,а она тебе типа "ты чо творишь,тебя сняли и потом скоро поимеют на бабло"))
А ты ей отвечаешь,да не ссы,сегодня я банкую..:bratok: :bratok: :bratok: :lol: :lol: :lol:
И она думает: во дураак :lol:
Лучше тогда говорить: ведро не на мне - за долги отжал :bratok: :bratok:
И она думает: во дураак :lol:
Лучше тогда говорить: ведро не на мне - за долги отжал :bratok: :bratok:
Тогда подумает,что типа мелкая сошка,взял у "хозяина" покататься и покрасоваться)
Обычная шестёрка на побегушках
Проблема, или не проблема, в том что плевать мне на эти камеры - я их не запоминаю и не смотрю. Есть о чём подумать и поговорить за рулём кроме как за спидометром и за скворечниками следить. В тот момент с сыном как раз болтал, поинтересней для меня занятие, чем скворечники смотреть и знаки запоминать. Про круто-не круто - это не ко мне, я наоборот скромностью страдаю.
Да и машины я бывает раза 3 на день меняю, поэтому штрафы не на мою приходят, советы типа навигатор таскать и т.п. не катят, снятый номер не помогает короче.
T-т-т мне пока сокрушаться не о чем, я пока милован от таких бумажек. Наверное и я когда-то получу письмо счастья и тоже будет обидно, но скорее всего свои невнимательность или наглость винить буду, чем то, что я живу в таком обществе где за нарушения штрафуют. Но каждый конечно сам решает как ему ездить и чем за рулём заниматься. Я для себя решил, что если я не слежу за камерами, болтаю и любуюсь пейзажами, то я тогда еду минус 5-10 и получаю наслаждение не от вождения а от другого. Ну а когда тороплюсь или просто погонять охота, то тогда уже пристальнее слежу за дорогой.
Димон, я же не с осуждением тебя говорю - просто своё мнение по вопросу высказываю. На то и форум - чтобы обсуждать и на себя примерять ;) :agree:
Ты думаешь я спецом их определённое количество получаю? )) кстати хз сколько сейчас уже.
Парковку вроде тоже нельзя если именно штраф, а валвонтамаксу я прЫнципиально не плачу.
Можно и парковку,например,у тебя переговоры по работе в ресторане затянулись,а тебе штраф прилепили
Всё за счёт фирмы,другое дело это в налогообложении не учитывается,просто как расходы,косяк фирмы
Можно и парковку,например,у тебя переговоры по работе в ресторане затянулись,а тебе штраф прилепили
Всё за счёт фирмы,другое дело это в налогообложении не учитывается,просто как расходы,косяк фирмы
Ну если только так.
Ну если только так.
Так скажи лучше,стоит ли овчинка выделки)
Или дальше,как Дон Кихот...Будет ли piittaamattomuus и дальше продолжаться)
сейчас прикол был, звонят из страховой, мол, нам сообщили что ваша страховка слишком легкая....стоимость вашего авто и потолок выплат не сходятся, стоит поменять на суперкаско. Спрашиваю сколько, оказалось super дешевле чем kevyt на 20е :spy: а когда кевют продавали не заикнулись даже о супер, которая дешевле...но в которой их выплаты больше, вот и чо о них думать
Это где такое ,в той самой бюджетной Поп что-ли?) Куда весь местный народ повалил,за лишний чирик непонятной выгоды
Это где такое ,в той самой бюджетной Поп что-ли?) Куда весь местный народ повалил,за лишний чирик непонятной выгоды
Не чирик, а четыре сотни почти. Но я от них ушёл в Ближнюю Тапиолку - у них дешевле получилось так как Попа решила, что одного дешевого года хватит и на второй год задрали цену.
А я помню,как тут на Поп радовались и молились на него))
Кто-то что-то обронил и все бросились считать,и сразу туда переметнулись))
Супер,кевют,без разницы,пока самих за "попу" не прихватило..
:D :D :D
Поехал-ка я в Катаянокка)) На Принцессе хоть посижу))
Три штрафа в году или четыре за два года, то временно без прав.
А я помню,как тут на Поп радовались и молились на него))
Кто-то что-то обронил и все бросились считать,и сразу туда переметнулись))
Супер,кевют,без разницы,пока самих за "попу" не прихватило..
:D :D :D
Бе разницы Поп или нет. Обычная практика всех страховых: первый год по скидке, потом +- как у всех, тогда находишь новую скидку и переходишь. Я не против платить в год на 300-400 евро меньше, ради этого можно и переметнуться и поискать новые варианты раз в году.
Бе разницы Поп или нет. Обычная практика всех страховых: первый год по скидке, потом +- как у всех, тогда находишь новую скидку и переходишь. Я не против платить в год на 300-400 евро меньше, ради этого можно и переметнуться и поискать новые варианты раз в году.
Я в итоге после попа ушёл в folsam (продал родину за 200 вроде е), через 3 месяца в Tapiola - ещё дешевле на 100 е, но здесь с lasiturva, и сразу поехал делать скол.
Осууспанкки
Так скажи лучше,стоит ли овчинка выделки)
Или дальше,как Дон Кихот...Будет ли piittaamattomuus и дальше продолжаться)
Какая овчинка? Какой выделки? Про штрафы что ли?
Я дрессировке не поддаюсь, скорее свалю как уже писал выше, и потеряет Суоми ещё одного какого-никакого налогоплательщика в моём лице - мож менту какому на зарплату и не хватит из тех кто в пакетниках сидят щёлкают :bebebe: :gy: хотя не, у этих самоокупаемость и прибыль
Микка К.
10-08-2018, 17:54
Я тоже в "ПОПе" )
Плачу за Каско 276,51 е в год
Если есть где дешевле,то тоже готов на смену страховщика :)
.......
У Кидра круче. Но меньше и тоньше :gy:
Я тоже в "ПОПе" )
Плачу за Каско 276,51 е в год
Если есть где дешевле,то тоже готов на смену страховщика :)
Каско или осаго?
Если liikennevakuutus то немало, на мою около 230 е.
Какая овчинка? Какой выделки? Про штрафы что ли?
Я дрессировке не поддаюсь, скорее свалю как уже писал выше, и потеряет Суоми ещё одного какого-никакого налогоплательщика в моём лице - мож менту какому на зарплату и не хватит из тех кто в пакетниках сидят щёлкают :bebebe: :gy: хотя не, у этих самоокупаемость и прибыль
Да ладно,брат,не кипишуй зазря и не обижайся на нас))
Мы же тут просто по душам почирикать,без умысла тебе морали читать))
У меня вон тоже 3 раза права уже на полке сохли,и по другим статьям,более жёстким, и ничего,как-то справился и до сих пор живу и здравствую,чего и тебе желаю..:vopivu:
Микка К.
10-08-2018, 18:57
Каско или осаго?
Если liikennevakuutus то немало, на мою около 230 е.
Liikennevakuutus-159 e + Каско-64 е + 24% vero-54 e
Итого,всё в сумме 276 евро
[russian.fi, 2002-2014]