View Full Version : Автофлуд "Зацеп"
До и после. Диски которые на продажу. "Воссены"
Ты так мило замалевал номер :lol:
Диски и выхлоп понравились!)))
Старался)))
Мастерски! Замазать так чтобы осталось видно:)
Бубнит больше((( На 110-120 чуток слышно больше. Заценишь как нибудь как специалист.
Правый болт в болт, а левый резали))
Хотел бы послушать, щя выздоравлю. Второй день валяюсь с темпрой.
Мастерски! Замазать так чтобы осталось видно:)
Где)))? Не вижу.
Хотел бы послушать, щя выздоравлю. Второй день валяюсь с темпрой.
Таблеток завезти?
Я вот тоже наверное не удержусь смотаюсь в Таллин за cobb выхлопом. Буду в нашей деревне коров пугать.
0cVWB1LH2XQ
Где)))? Не вижу.
Яркость на телефоне подними :)
У тебя каждый раз номер так замазан, что не понятно зачем, если всё равно видно
Таблеток завезти?
Они уже из ушей у меня лезут:)
Где)))? Не вижу.
Вот же ж жук:)
brodaga @ po zizni @
03-09-2018, 20:07
Они уже из ушей у меня лезут:)
Выпей лучше вкусной и полезной водки . А потом чая с мёдом ... Таблетки = шняга .
brodaga @ po zizni @
03-09-2018, 20:14
У меня второй акку в багажнике катается уже вот месяца 3.
Мне его подзарядили, и выяснилось, что он рабочий, хотела отнести его в подвал, пусть стоит, а вот все никак, тяжелый.
Но теперь я решила что лучше пусть катается, раз машина так заряд жрет))
В багажнике у меня много чего, бардака у меня нет) все в яшиках, один с фигнями для мойки, второй с жидкостями.
Сундук с инструментами.... Сумка для барбикью, вдруг захочется покушать :gy: палатка (палатку надо отвезти, брала на прокат).
На счёт сундука с инструментами ... А зачем тебе ?
Я , когда в экспедиции работал , тоже ящик с собой возил ( тёща в в\ч работала . " Организовала " мне ящик из под снарядов ) . Но мы сами себе машины ремонтировали . Сейчас тоже с собой рукавичку с инструментами вожу :) . Ну , это - рефлекс уже . Вообще , давно пора какой-нибудь кейс с инструментами купить ...
А ты машину реально ремонтируешь ?
Выпей лучше вкусной и полезной водки . А потом чая с мёдом ... Таблетки = шняга .
Водкой лечится никакой печени не хватит:) я вообще пить не могу когда температурю:)
Я так и не разрешил головоломку с подсветкой. Пару дней назад приехал в сумерках, около гаража горит, загоняю в гараж не горит. Неужели какой нибудь проксимити сенсор? Зачем, понять не могу. Америкосы......
brodaga @ po zizni @
03-09-2018, 20:32
Красавица !
Когда разберёшься , обязательно отпишись . Интересно ведь .
Я так и не разрешил головоломку с подсветкой. Пару дней назад приехал в сумерках, около гаража горит, загоняю в гараж не горит. Неужели какой нибудь проксимити сенсор? Зачем, понять не могу. Америкосы......
Ты из белого картона таких же лошадок вырежи и выкладывай когда не горит.
Красавица !
Когда разберёшься , обязательно отпишись . Интересно ведь .
Да я уже отчаился, уже ничего в голову не лезит. Главное не пойму зачем...
Ты из белого картона таких же лошадок вырежи и выкладывай когда не горит.
Да только в моем гараже и не горит, я белой краской уже нарисовал.....
Надо тебе гараж освятить святой водой ну или водкой. А то лежит там без дела. Образуется черная дыра в параллельную реальность и в один прекрасный день и машину не найдёшь, не только свет.
Надо тебе гараж освятить святой водой ну или водкой. А то лежит там без дела. Образуется черная дыра в параллельную реальность и в один прекрасный день и машину не найдёшь, не только свет.
Водка без дела у меня никогда, к сожалению, не лежит. Я ей там постоянно освяшаю, и не только водкой....
На счёт сундука с инструментами ... А зачем тебе ?
Я , когда в экспедиции работал , тоже ящик с собой возил ( тёща в в\ч работала . " Организовала " мне ящик из под снарядов ) . Но мы сами себе машины ремонтировали . Сейчас тоже с собой рукавичку с инструментами вожу :) . Ну , это - рефлекс уже . Вообще , давно пора какой-нибудь кейс с инструментами купить ...
А ты машину реально ремонтируешь ?
надо, мне так спокойнее)
не ремонтирую, она не ломается
а сундук набрался еще при старом фиате
ему твой гараж не нравится, не загоняй его туда))
Убери стойло, сена свежего положи. Учить тебя надо все время.
Я вот тоже наверное не удержусь смотаюсь в Таллин за cobb выхлопом. Буду в нашей деревне коров пугать.
0cVWB1LH2XQ
Забавная пердячка :D
В том-то и дело, что х5, гл, кукурузеры и землеройки изначально определялись как конкуренты, но сейчас уже говорят, что цена приблизится к 80% стоимости бэнтли. Так что деньги уже не те. Если про строгий стиль и про русский стиль, но зачем сразу про уаз и ниву? На них вроде никто из правительства не ездил. А вот разработки Газа были вполне себе ничего.
Бэнтли квгбэ не 10 мультов, а 20 стоит если чё, а 10 - это цена вышеперечисленных с подобными двигателями в неплохой комплектации. Хотя по ценам может и ошибаюсь...
Какие у газа были приличные наработки? Тем более больших люксовых внедорожников? Я не видел. Если про седан, то все эти наработки остались уже в прошлом веке, хоть и были для своего времени очень даже. Короче я не считаю что Аурус это плохо, надеюсь это будет не последняя модель и они будут делать машины не только для ГОНа, тогда может и сформируется свой стиль.
Kai Westerlund
04-09-2018, 01:47
Ford Mustang 289.
.
d8OI9FllKfg
.
https://www.youtube.com/watch?v=d8OI9FllKfg
Бэнтли квгбэ не 10 мультов, а 20 стоит если чё, а 10 - это цена вышеперечисленных с подобными двигателями в неплохой комплектации. Хотя по ценам может и ошибаюсь...
Какие у газа были приличные наработки? Тем более больших люксовых внедорожников? Я не видел. Если про седан, то все эти наработки остались уже в прошлом веке, хоть и были для своего времени очень даже. Короче я не считаю что Аурус это плохо, надеюсь это будет не последняя модель и они будут делать машины не только для ГОНа, тогда может и сформируется свой стиль.
Да, по ценам ты ошибаешься. Там по ссылке в видео производитель говорит именно о бентли, как о конкуренте. Цена будет не менее 10. Т.е. Я думаю, что в районе 15.
А про разработки ты наверное слышал, там много чего интересного было среди вариантов волги и чайки. Разработок, которые не пошли на общий конвейер. Ну например газ 3101 с V6, новой подвеской, панелью и коробкой-автоматом. Вообще волги шикарные были, со своим узнаваемым стилем.
Ну например тут можно почитать, но разработок было намного больше. Где-то у меня была ссылочка именно на премиум-разработки, но нашел пока только это:
http://m.auto.bigmir.net/autonews/autoworld/1556748-Dzhip-Volga-i-VAZ-Porsche--Zabytye-sovetskie-mashiny
Конфетка. Я бы вдул:
Мне непонятно почему нельзя было взять узнаваемые черты от газ-21 до газ-24 и реально заняться новой моделью. Даже сообщество может сделать, но почему не хочет завод. Вот прикольный проект человека, подтверждающий, что можно создать новое и современное на основе узнаваемого старого. Так это просто какой-то чувак запарился с прототипом, а если нормально поработать, то можно было бы классную тачку создать. Жаль. В современном мире и так всё унифицируется и скоро уже не отличишь рено от бэхи. Можно было бы создать что-то своё, запоминающееся. Да, волги и москвичи тоже в свое время были слизаны с фиата, но они имели свою особенную доработку, изюминку.
Вот видео чувака, мечтание о современном газ-24. Мне кажется, что достойно внимания, учитывая то, что это делал обычный человек а не дизайнер завода.
6mN0u9Ee_DU
И таких проектов дофига в интернете. Большинство просто слизаны с мировых тенденций и мало напоминают отечественный автопром.
Мне непонятно почему нельзя было взять узнаваемые черты от газ-21 до газ-24 и реально заняться новой моделью. Даже сообщество может сделать, но почему не хочет завод. Вот прикольный проект человека, подтверждающий, что можно создать новое и современное на основе узнаваемого старого. Так это просто какой-то чувак запарился с прототипом, а если нормально поработать, то можно было бы классную тачку создать. Жаль. В современном мире и так всё унифицируется и скоро уже не отличишь рено от бэхи. Можно было бы создать что-то своё, запоминающееся. Да, волги и москвичи тоже в свое время были слизаны с фиата, но они имели свою особенную доработку, изюминку.
Вот видео чувака, мечтание о современном газ-24. Мне кажется, что достойно внимания, учитывая то, что это делал обычный человек а не дизайнер завода.
И таких проектов дофига в интернете. Большинство просто слизаны с мировых тенденций и мало напоминают отечественный автопром.
При чем тут Волга-то? Они создавали машину другого класса.
Посмотри фото ЗИС - тогда и поймёшь откуда ноги растут.
Купил в мотонет момент ключ для колёс 20 е, взял головку банко, но не подходит, толстовата из-за пластика.
Пришлось найти из своих запасов обычную с продолжением, обвернул спец лентой. ( чтобы не царапать), наверное временно.
При чем тут Волга-то? Они создавали машину другого класса.
Посмотри фото ЗИС - тогда и поймёшь откуда ноги растут.
Ну потому, что ЗИС растет не оттуда, откуда надо - из бьюиков. А волга тоже была "директорским авто", хоть и не госсекретарским. Да, класс ниже у нее был. А вот волги начиная от победы М20 - вещь. Но это отдельный разговор.
Но ты со мной согласен по поводу дизайна ауруса, что ну никакие "русские традиции" он не продолжает и выглядит убогим детищем современности?
Кстати, переделанные М20 Победы просто офигенные. Вот тут украинцы вообще основательно запарились. Отличная работа с доработками кузова. Крутой экземпляр.
i65DW3ar2a8
Ну потому, что ЗИС растет не оттуда, откуда надо - из бьюиков. А волга тоже была "директорским авто", хоть и не госсекретарским. Да, класс ниже у нее был. А вот волги начиная от победы М20 - вещь. Но это отдельный разговор.
Но ты со мной согласен по поводу дизайна ауруса, что ну никакие "русские традиции" он не продолжает и выглядит убогим детищем современности?
Нет не согласен. Своего стиля естественно ещё нет, но это уже не потуги ГАЗа из 90-х
Да и при чём тут Волга с Победой, которые кстати тоже были подозрительно похожи на Форд, а Победа уже не помню с чего срисована, а вот с ЗИСом я вижу общие черты. Мне лично этот ЗИС всегда очень нравился.
Нет не согласен. Своего стиля естественно ещё нет, но это уже не потуги ГАЗа из 90-х
Да и при чём тут Волга с Победой, которые кстати тоже были подозрительно похожи на Форд, а Победа уже не помню с чего срисована, а вот с ЗИСом я вижу общие черты. Мне лично этот ЗИС всегда очень нравился.
Ну значит останемся при своем мнении. Я считаю, что у ЗИСа еще меньше своего по сравнению с Победой и дальнейшим развитием Волги. А Аурус нужно очень сильно натянуть чтобы увидеть в нем что-то еще кроме решетки радиатора, похожей на ЗИСа. ИМХО
Да и при чём тут Волга с Победой, которые кстати тоже были подозрительно похожи на Форд, а Победа уже не помню с чего срисована
Победа срисована с ГАЗ 1180, разработки которого, позвольте заметить, начались еще в 38-ом году. А вся тенденция зародилась в 36-ом. Сама модель была представлена в 40-ом. Тогда все машины были похожи, но не надо говорить, что Победа была слизана с кого-то. Да, заимствования были, но они были у всех. Ну в общем если ты ткнешь в оглавлении на страницу 63-64, то всё увидишь сам.
https://books.google.fi/books?id=msqqBwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false
A вот как раз весь представительский класс был слизан с Франклина и Бьюика.
@@@NANA@@@
04-09-2018, 12:22
Муж чудом вчера остался жив.
По дороге на работу,в тумане,на секунду отвлекся (в зеркало заднего вида посмотрел) и.....успел остановиться в метрах трех от лося,который не спеша переходил дорогу.За мужем следовало три машины,успели среагировать на торможение.А то бы....муж попал по полной.
скорость допустимая была и хорошо,что следовавшие за мужем машины держали дистанцию.никто никого не обгонял,осторожничали все.
Будьте внимательны.
(муж меня всегда жалеет,не рассказывает такие страсти мордасти,по крайней мере сразу.только позже.говорит,что такое доходит не сразу,испугаться не успел,но понимает чего избежал).
И вообще фастбэки - круто. Коневод со мной точно согласится.
страшно это, а не круто)))
страшно это, а не круто)))
Страшно в них сидеть, особенно если честная блокировка заднего дифа стоит :)
да файсбэки хороши, не практичны ужасно, но хороши:)
https://www.onallcylinders.com/wp-content/uploads/2018/03/21/eleanor-tribute-1.jpg
Страшно в них сидеть, особенно если честная блокировка заднего дифа стоит :)
по моему с блокировкой как раз не страшно, на них было страшно без дифа и на не разрезной балке. У меня стоит многорычажка и дифф торсен, в заносе машина не плохо управляется.
да файсбэки хороши, не практичны ужасно, но хороши:)
у мустанга хоть почти никакая но жопа есть)
у мустанга хоть почти никакая но жопа есть)
Да полно красивых фастбэков, не красивые скорее исключение.
Победа срисована с ГАЗ 1180, разработки которого, позвольте заметить, начались еще в 38-ом году. А вся тенденция зародилась в 36-ом. Сама модель была представлена в 40-ом. Тогда все машины были похожи, но не надо говорить, что Победа была слизана с кого-то. Да, заимствования были, но они были у всех. Ну в общем если ты ткнешь в оглавлении на страницу 63-64, то всё увидишь сам.
https://books.google.fi/books?id=msqqBwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false
A вот как раз весь представительский класс был слизан с Франклина и Бьюика.
Прототипом Победы считается Опель Капитан если чё ;)
Вобще все мировые производители начинали с срисовывания поначалу. Тот же Лексус только в середине 2000-х обрёл свой стиль, а до этого была или Тойота с шильдиком Лексус или нескромный закос под Мерседес, потом появилось и своё лицо.
Так что то что АУРУС смахивает на РР - ничего особо плохого я не вижу, хуже еслиб на какую-нибудь дешёвку был похож, но надеюсь выработают и свой отличимый стиль. Движки им Порше помогали разрабатывать. Двигатели по характеристикам впечатляют, V8 и гибрид, собираются ставить и V12 с гибридной установкой. Так что пусть у них всё получится.
Во тачка для димаса и жасмин, там кроме мотора почти ничего лишнего:)
https://topgearrussia.ru/news/38108_Aston_Martin_Cygnet_vozvraschaetsya_S_dvigatelem_V8
хттпс://топгеарруссиа.ру/нещс/38108_Астон_Мартин_Цыгнет_возврасчается_С_двигателем_В8
мне такие мелкие не нра))
хоть с в12 :D
https://topgearrussia.ru/news/38108_Aston_Martin_Cygnet_vozvraschaetsya_S_dvigatelem_V8
Я в неё не в лезу к счастью :D :lol:
вот блин, бронь машины отменятся...думала осенью отвезу, обклею
brodaga @ po zizni @
05-09-2018, 14:32
Что за бронь ?
Что за бронь ?
хотела ей морду пленкой обклеить что б новая краска на сразу осколами испортилась, ну и фары, и задние крылья снизу
Submariner
05-09-2018, 14:41
В отпуске на арендованной машинке (Рено Клио, МКПП, двигатель 0,9л !!! 76 л.с.) с огромным трудом, но забрался на вершину самого высокого утёса Европы Кабо-Жиран (580м). И по другим серпантинам покатались от души.
Вверх эта "газонокосилка на стероидах" едет с трудом, вниз мотором тормозить не умеет, а на прекрасном острове Мадейра кроме двух "автомагистралей" с туннелями все остальные дороги - это постоянное "вверх-вниз" с крутыми поворотами. Вождение из удовольствия превращается в работу :)
Прототипом Победы считается Опель Капитан если чё ;)
Достаточно взглянуть на крылья и форму кузова Капитана 39-го года чтобы понять, что это не так. К понтонному кузову на Капитане Опель перешли только к 51 году.
К работе над машиной был привлечен талантливого художника–графика с великолепным пространственным воображением - Вениамина Самойлова, который в последствии и создал окончательный вариант рисунка Победы. Вениамин Самойлов переосмыслил кузов немецкого «Опель Капитан» (Opel Kapitan) образца 1939 года с несущим кузовом и создал обтекаемую конструкцию без выступающих крыльев, с утопленными фарами. Задние двери навешивались, как у Опеля, на задних стойках.
http://modeli-gaz.ru/gaz/gaz-m20.htm
Силовая структура днища кузова и передняя подвеска «Капитена» этого поколения благодаря своей передовой конструкции и доступности для изучения были использованы в СССР инженерами ГАЗа при разработке автомобиля ГАЗ-М-20 «Победа», однако, напрямую скопированы не были
Я бы не стал называть Капитана прототипом. Это примерно как сказать, что прототипом дизайна айфона является прямоугольная телефонная будка, которую немного доработали.
В отпуске на арендованной машинке (Рено Клио, МКПП, двигатель 0,9л !!! 76 л.с.) с огромным трудом, но забрался на вершину самого высокого утёса Европы Кабо-Жиран (580м). И по другим серпантинам покатались от души.
Вверх эта "газонокосилка на стероидах" едет с трудом, вниз мотором тормозить не умеет, а на прекрасном острове Мадейра кроме двух "автомагистралей" с туннелями все остальные дороги - это постоянное "вверх-вниз" с крутыми поворотами. Вождение из удовольствия превращается в работу :)
Зачем ты взял себе этот овосчь??? :lol:
хотела ей морду пленкой обклеить что б новая краска на сразу осколами испортилась, ну и фары, и задние крылья снизу
Привози в Турку, у нас тут отменные ребята имеются! :kotedance:
Привози в Турку, у нас тут отменные ребята имеются! :котеданце:
знакомые? Они в плёнку тоже затягивают?
Привози в Турку, у нас тут отменные ребята имеются! :kotedance:
Думаю ребята и тут есть)
Но там как бы заодно и родственников проведать, и их бизнесу помочь)
Но если не решится с таможней то можно и в Турку если за ребят ручаешься)
Submariner
05-09-2018, 15:34
Зачем ты взял себе этот овосчь??? :lol:
Другого не дали :) Зато когда прилетели обратно и я сел свой авто, тут же почувствовал разницу :)
знакомые? Они в плёнку тоже затягивают?
Да, и просто шикардосно затягивают!)))
Другого не дали :) Зато когда прилетели обратно и я сел свой авто, тут же почувствовал разницу :)
О даа! Я с Майорки когда вернулся, сел в свои сигу и ощутил себя сразу белым человеком. Хотя в Испании у нас был нулёвый Форд Фокус HB, 1,0 125 лошадей МКПП. Но деревянный шопесец))))
Думаю ребята и тут есть)
Но там как бы заодно и родственников проведать, и их бизнесу помочь)
Но если не решится с таможней то можно и в Турку если за ребят ручаешься)
Ручаюсь, я у них уже две своих машины тонировал :) и сейчас собирался крышу в плёнку закатывать на новой.
О даа! Я с Майорки когда вернулся, сел в свои сигу и ощутил себя сразу белым человеком. Хотя в Испании у нас был Форд Фокус HB, 1,0 125 лошадей МКПП. Но деревянный шопесец))))
В смысле деревянный?)
Ручаюсь, я у них уже две своих машины тонировал :) и сейчас собирался крышу в плёнку закатывать на новой.
Дай контакты, поспрашиваю во сколько обойдется бронь и тонировка))
В смысле деревянный?)
в смысле karvalakkimalli, комлектация была самая простая и ехал он как-то тоже деревянненько, видимо подвеска такая для меня непривычная.
в смысле karvalakkimalli, комлектация была самая простая и ехал он как-то тоже деревянненько, видимо подвеска такая для меня непривычная.
Ну вот, для тебя непривычная))
А я отвыкла от мягких авто...укачивает...
Руль, педали, кондей есть... Чего еще надо, :gy:
Дай контакты, поспрашиваю во сколько обойдется бронь и тонировка))
Я тебе ответил в ПС :)
А вот я отвык от маленьких авто и от всяких примочек, навроде автомата, парктроника, обзорной камеры, контроля полосы и т.д.)))))
Сколько за крышу хотят? Скинь мне тоже плиз контакты.
А вот я отвык от маленьких авто и от всяких примочек, навроде автомата, парктроника, обзорной камеры, контроля полосы и т.д.)))))
Я уже тоже отвык от автомата, ручку с удовольствием дергаю:)
Не, я наоборот, отвык от ручки, привык к автомату. Но ручка - это как на велосипеде уметь ездить, раз научившись - потом всю жизнь умеешь :)
Тоже могу дергать или нажимать на лепестки, но быстро надоедает. Хотя в городе возможно, чтобы заодно погреметь мотором и попердеть глушаком)))
Тоже могу дергать или нажимать на лепестки, но быстро надоедает. Хотя в городе возможно, чтобы заодно погреметь мотором и попердеть глушаком)))
Че у тебя ее дергать то, у тебя все равно одной педали не хватает:)
Че у тебя ее дергать то, у тебя все равно одной педали не хватает:)
Завтра (днем) перед работой заеду к тебе за педалью.
Завтра (днем) перед работой заеду к тебе за педалью.
За пендалем заезжай:) я завтра на работу уже.
За пендалем заезжай:) я завтра на работу уже.
И сразу на работу)))
В Питере всю машину хорошо и хорошей плёнкой примерно 140 т рублей было у товарища.
В Питере всю машину хорошо и хорошей плёнкой примерно 140 т рублей было у товарища.
в свете последних новостей питер как-то пролетает)
Да, думаю, что платить 2000 е, оставлять машину на 2-3 дня не захочешь. А здесь делаю по фински, дорого и мало, и невысокого уровня - материал и работа, поскольку нет такого навыка.
brodaga @ po zizni @
05-09-2018, 21:22
Наш человек ! Хотя , кондней уже - мотовство :)
Каких таких новостей? Я чё-то пропустил?
А то 6-ка типа жёсткая :lol:
Скока-скока?? Машину перекрасить можно полностью за такие деньги )) нафиг её обтягивать? Ни одна плёнка не ложится так же идеально как краска, с пары метров - да, красиво.
Достаточно взглянуть на крылья и форму кузова Капитана 39-го года чтобы понять, что это не так. К понтонному кузову на Капитане Опель перешли только к 51 году.
http://modeli-gaz.ru/gaz/gaz-m20.htm
Я бы не стал называть Капитана прототипом. Это примерно как сказать, что прототипом дизайна айфона является прямоугольная телефонная будка, которую немного доработали.
Ну сам же цитату привёл и то же самое отрицаешь :D
"Вениамин Самойлов переосмыслил кузов немецкого «Опель Капитан» (Opel Kapitan) образца 1939 "
Ну сам же цитату привёл и то же самое отрицаешь :D
"Вениамин Самойлов переосмыслил кузов немецкого «Опель Капитан» (Opel Kapitan) образца 1939 "
Посмотрел кузов опеля и сравнил с м20? Сходства такие же, как у телефонной будки и айфона.
А то 6-ка типа жёсткая :lol:
ну смотря счем сравнивать )
Каких таких новостей? Я чё-то пропустил?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84347
Скока-скока?? Машину перекрасить можно полностью за такие деньги )) нафиг её обтягивать? Ни одна плёнка не ложится так же идеально как краска, с пары метров - да, красиво.
Столько. Вид пи...ьый. В хороших местах хорошим людям делают хорошо.Там броня, ещё можно и полирнуть. Плёнки сейчас гораздо лучше, чем раньше.
А красить это последнее дело хорошую машину.
Вчера в центре вот такая красота. Из машины вышел строитель. Мерс на эстонских номерах и с русской рамкой собрался на родину в бой.
ну смотря счем сравнивать )
С чем угодно. Даже трёха на базовой подвеске и то жёстче. У тебя пружины стандарт и динамик драйв - это GT, чтоб приятно ездить не ннапрягаясь и кайфовать - где там жёстко-то )) не ну если с Ниссаном Альмера сравнить - тот да, помягче ))
С чем угодно. Даже трёха на базовой подвеске и то жёстче. У тебя пружины стандарт и динамик драйв - это GT, чтоб приятно ездить не ннапрягаясь и кайфовать - где там жёстко-то )) не ну если с Ниссаном Альмера сравнить - тот да, помягче ))
у меня ваше все супер-пупер)
Столько. Вид пи...ьый. В хороших местах хорошим людям делают хорошо.Там броня, ещё можно и полирнуть. Плёнки сейчас гораздо лучше, чем раньше.
А красить это последнее дело хорошую машину.
Это глупое представление родом из России, я в курсе что там если машина покрашена, а не в родной краске - это вроде как огромный минус, поэтому и плёнки популярны. Ни одна плёнка ни у одного профи не ляжет так как краска. Обклейку частичную - это да, сегодня вот на машине жены фары ездил клеить, а полностью... за 140... это совсем бабло девать если некуда.
Вчера в центре вот такая красота. Из машины вышел строитель. Мерс на эстонских номерах и с русской рамкой собрался на родину в бой.
позорише))
Трофейный видать :lol:
Это глупое представление родом из России, я в курсе что там если машина покрашена, а не в родной краске - это вроде как огромный минус, поэтому и плёнки популярны. Ни одна плёнка ни у одного профи не ляжет так как краска. Обклейку частичную - это да, сегодня вот на машине жены фары ездил клеить, а полностью... за 140... это совсем бабло девать если некуда.
у кого клеил?...
Скол залепил экономно, чтобы на броню не тратиться :)
А что такое русская рамка?
у кого клеил?...
У Лёхи ))
У Лёхи ))
это номер которого я постоянно спрашиваю?))
это номер которого я постоянно спрашиваю?))
Я не знаю чей номер и у кого ты постоянно спрашиваешь ))
Я не знаю чей номер и у кого ты постоянно спрашиваешь ))
:gy:
знакомый твой который тонировкой занимается)
:gy:
знакомый твой который тонировкой занимается)
Так говорил уже наверное еслиб спрашивала - мне номер не жалко )
Так говорил уже наверное еслиб спрашивала - мне номер не жалко )
А вот интересно, через сколько постов ты номер ей дашь?!
Скол залепил экономно, чтобы на броню не тратиться :)
А что такое русская рамка?
Рамка под номер. Приглядись
Да давал уже наверное ) не здесь же его писать
У Кидра есть, у Енда есть, мне ваще за рекламу пора процент уже брать :D
Да давал уже наверное ) не здесь же его писать
У Кидра есть, у Енда есть, мне ваще за рекламу пора процент уже брать :D
Пфф, взял кинул в ПС, делов-то :D
Пфф, взял кинул в ПС, делов-то :D
Кину-кину, и в пс и куда угодно, за телефоном только схожу чтоб срисовать - всё-равно сейчас звонить же не будет )
Яж не сказал что трудно.
да он давал, много раз, если это то же человечек, я просто никак не могу записать так чтоб не спрашивать снова)))
да он давал, много раз, если это то же человечек, я просто никак не могу записать так чтоб не спрашивать снова)))
В древности у людей были записные книжки на такие случаи! :lol:
В древности у людей были записные книжки на такие случаи! :lol:
пойду искать записную книжечку... :gy:
Все, езжу не быстрее 100 км/час, берегу природу и кошелек.
Зацените эмблему нового экологического движения:
https://d.radikal.ru/d20/1809/89/6454d0afa62e.jpg (https://radikal.ru)
первое что пришло на ум, реклама сайта kaalimato :lol:
первое что пришло на ум, реклама сайта kaalimato :lol:
О как! заодно и просветился
В городе)))
KALAMIES
06-09-2018, 18:02
Типичный дибилоид. Ещё и на желтой полосе, где нельзя парковаться.
О как! заодно и просветился
в современном мире тяжело, даже радугу теперь не везде нарисуешь))
KALAMIES
06-09-2018, 18:06
Так вообще возможно? ))))))
Как вариант - сохраняй все ПС с контактами. Я сто раз так делал. (с) :gy:
Так вообще возможно? ))))))
Как вариант - сохраняй все ПС с контактами. Я сто раз так делал. (с) :gy:
Это возможно, когда переодически очишаешь все яшики, и потом только вспоминаешь, блин, там номер где-то был))
KALAMIES
06-09-2018, 18:11
в современном мире тяжело, даже радугу теперь не везде нарисуешь))
Прикинь, два крайних года подряд, в одно и то же время, выходили с супругой прогуляться по набережной в Турку. И оба раза нарывались на гейпарад/Прайд.
Яфшоки. :nee: :lol:
KALAMIES
06-09-2018, 18:13
Это возможно, когда переодически очишаешь все яшики, и потом только вспоминаешь, блин, там номер где-то был))
Я чищу вдумчиво. А не как инженер. :p :gy:
Я чищу вдумчиво. А не как инженер. :p :gy:
я чишу все одной кнопкой)
KALAMIES
06-09-2018, 18:37
я чишу все одной кнопкой)
А Димас уже пальцы стёр об клаву, отсылая нужный номер много раз.
А Димас уже пальцы стёр об клаву, отсылая нужный номер много раз.
не жаловался))
Oikeusistuin määräsi Frankfurtiin dieselkieltoja – koskee nyt myös vanhoja bensiiniautoja
https://www.kauppalehti.fi/uutiset/oikeusistuin-maarasi-frankfurtiin-dieselkieltoja--koskee-nyt-myos-vanhoja-bensiiniautoja/ZtbK8J8z?ref=iltalehti:5cc3&utm_source=iltalehti.fi&utm_medium=almainternal&utm_campaign=sisalto_kauppalehti_uutisnosto&_ga=2.143041525.178237067.1536306939-1020832536.1530261984
Oikeusistuin määräsi Frankfurtiin dieselkieltoja – koskee nyt myös vanhoja bensiiniautoja
https://www.kauppalehti.fi/uutiset/oikeusistuin-maarasi-frankfurtiin-dieselkieltoja--koskee-nyt-myos-vanhoja-bensiiniautoja/ZtbK8J8z?ref=iltalehti:5cc3&utm_source=iltalehti.fi&utm_medium=almainternal&utm_campaign=sisalto_kauppalehti_uutisnosto&_ga=2.143041525.178237067.1536306939-1020832536.1530261984
Журналисты - уроды. Представляют и пишут всё постоянно как-будто всё капец конец света, запрет дизеля!!! и только в одном предложении о том что это касается только ЦЕНТРА одного города Франкфурта, который находится в низине насколько я знаю и там выхлопы - это реальная проблема, а люди-то читают заголовки и паникуют. Да кому он нахрен нужен этот центр Франкфурта - пусть хоть все колёсные транспортные средства запретят и пешком ходят.
Журналисты - уроды. Представляют и пишут всё постоянно как-будто всё капец конец света, запрет дизеля!!! и только в одном предложении о том что это касается только ЦЕНТРА одного города Франкфурта, который находится в низине насколько я знаю и там выхлопы - это реальная проблема, а люди-то читают заголовки и паникуют. Да кому он нахрен нужен этот центр Франкфурта - пусть хоть все колёсные транспортные средства запретят и пешком ходят.
Глупые люди есть и будут всегда) которым лень прочитать больше чем заголовок
Без такого заголовка я бы вообще это читать не стала, пролистала бы мимо;)
а я пофинцки даже и не читаю:)
Это зелёные, мозги еб...остальным либо их подставили)))
KALAMIES
07-09-2018, 16:44
Ну а если умная и читаешь полностью, то зачем сюда было это постить, а?
Ну а если умная и читаешь полностью, то зачем сюда было это постить, а?
Ну извините,
больше не буду, делиться инфой, и правда, кому это надо, можно просто и о "сегодня заправился, вчера помылся", или про "эта красивая, а эта страшная"
...не напрягайтесь, похоже недооценила.... способности :gy:
Журналисты - уроды. Представляют и пишут всё постоянно как-будто всё капец конец света,
Уроды не уроды, а статью прочитали и даже обсудили. Успех полный.
KALAMIES
07-09-2018, 17:25
Ну извините,
больше не буду, делиться инфой, и правда, кому это надо, можно просто и о "сегодня заправился, вчера помылся", или про "эта красивая, а эта страшная"
...не напрягайтесь, похоже недооценила.... способности :gy:
Буууууу!!! :p :D
Буууууу!!! :p :D
Это тебе большое и жирное буууу!))
Иногда тема днями где-то спит в конце списка, хрен кто что напишет.
И мне не надо, я уже переехала на другой адрес. А тут у поговорить нельзя без ушлепков, которые не знаю как уж извертеться, лишь бы чужую машину блевоткой обозвать.
И мне не надо, я уже переехала на другой адрес. А тут у поговорить нельзя без ушлепков, которые не знаю как уж извертеться, лишь бы чужую машину блевоткой обозвать.
Да нууу прекрати. Сегодня же пятница, а значит реакции могут быть неожиданными :) Heeeelvetin hyvin menee.
KALAMIES
07-09-2018, 17:35
Кто тебя обидел?
Кто тебя обидел?
Есть тут на форуме, парочка умом ограниченных.
Фуф, наверное надо выпить))) и сбросить обороты)) :alco: :agree:
Есть тут на форуме, парочка умом ограниченных.
Фуф, наверное надо выпить))) и сбросить обороты)) :alco: :agree:
Погодь, пятница, 17.41, и ты еще сухая? :eek: я уже в 12.01 начал коллег раздражать звуками открывающихся банок :p
Погодь, пятница, 17.41, и ты еще сухая? :eek: я уже в 12.01 начал коллег раздражать звуками открывающихся банок :p
Вот думала домой приду и залью стакан коньяка)) а пригласили на чай :D надо ехать
KALAMIES
07-09-2018, 18:19
Вот думала домой приду и залью стакан коньяка)) а пригласили на чай :D надо ехать
Японец подкатывает? :spy: :gy:
Не, подруга :gy:
Как говорил один хороший человек: " Если голова как унитаз- заведи блокнот, а лучше два, как у меня" :p
KALAMIES
07-09-2018, 18:37
Не, подруга :gy:
Ненадёжная. Меняй. :gy:
KALAMIES
07-09-2018, 18:41
Как говорил один хороший человек: " Если голова как унитаз- заведи блокнот, а лучше два, как у меня" :p
Как говорил знакомый подполковник - а если вы тупые долбо+бы, то записывайте в книжечку, как это делаю я! (с)
Считаю про себя до 10....меееедленно :gy:
Считаю про себя до 10....меееедленно :gy:
Лучше закусить. Быстрее отпустит.
Хорошо не кореец или китаец)))
А мож русский на ладе.
Ненадёжная. Меняй. :gy:
Зато трезвый водитель)
KALAMIES
07-09-2018, 19:09
Зато трезвый водитель)
Ах, оставьте. Есть автобусы, метро и такси. :D
Чё в Нуммелу не едешь? Там точно чаем не напоят. Хотяяя...... :gy:
Ах, оставьте. Есть автобусы, метро и такси. :D
Чё в Нуммелу не едешь? Там точно чаем не напоят. Хотяяя...... :gy:
Варианты обдумываю....ехать в нуммела смотреть как другие бухают или самой бухать :gy:
KALAMIES
07-09-2018, 19:39
Варианты обдумываю....ехать в нуммела смотреть как другие бухают или самой бухать :gy:
Пффффф... она ещё думает. Езжай, не думай!!!
Жаль, мне не срослось. :(
Пффффф... она ещё думает. Езжай, не думай!!!
Жаль, мне не срослось. :(
Буду сама бухать))
KALAMIES
07-09-2018, 21:11
Буду сама бухать))
ЫЫЫ)))) Сдулась))))
Буду сама бухать))
Чин чин, Жася;) у меня виски 🥃
brodaga @ po zizni @
07-09-2018, 21:57
Хм... На доске объявлений человек продаёт автосканер ...
Ни когда не сталкивался ... Почитал , что это за " зверь " . Не плохо ! Может , мне надо ? Сколько уже на слух неисправности определять .
KALAMIES
07-09-2018, 22:06
Ни когда не сталкивался ... Почитал , что это за " зверь " . Не плохо ! Может , мне надо ? Сколько уже на слух неисправности определять .
:D ....... А как же рукавица, да с инструментами? :gy:
Тебе тойотовский нужен, точно.)))))
Не парь мозги себе. Этот твой Аурис проедет ещё 50 ткм, потом просто поменяй на новый.
Купи провод 20 е с ебея китайский, поставь программу toyota techstream и будет счастье.
Это дёшево. Бери если надо, а то я возьму :)
Не парь мозги себе. Этот твой Аурис проедет ещё 50 ткм, потом просто поменяй на новый.
Я и думал, что новые аурисы продают настойчиво по скидкам, будет corolla гибридная, а аурис уходит в тень.
П.с. Без рукавицы нельзя поломается)))
Это дёшево. Бери если надо, а то я возьму :)
Я уже забронировал за 5е, забираю сегодня ночью))
А старый через 50 развалится что ли? ))
Я уже забронировал за 5е, забираю сегодня ночью))
Я за 10 перекуплю ))
Я за 10 перекуплю ))
Жду повышения ставок, дешевле 30 не отдам.
KALAMIES
07-09-2018, 22:17
А старый через 50 развалится что ли? ))
ХЗ.... Много негатива именно по Аурис, уж лучше Ярис, тоже старый. И тыщщи экономия))))
Жду повышения ставок, дешевле 30 не отдам.
За 30 сам пользуйся, у меня всё-равно уже один есть ))
Расскажите лучше где можно найти моторчик дворника на старого Х5.
За 30 сам пользуйся, у меня всё-равно уже один есть ))
Расскажите лучше где можно найти моторчик дворника на старого Х5.
Наверное в Литве))), хорошо 25 е.
Наверное в Литве))), хорошо 25 е.
Новый надо.
Чё 25? Он новый из Китая 30 стоит :lol:
может и мне надо?...
за 15?))
может и мне надо?...
за 15?))
Бери ))
Вас читают. Сканер уже до 20 подорожал :lol: вы на него глаз положили?
http://www.doska.fi/post/401253
Вас читают. Сканер уже до 20 подорожал :лол: вы на него глаз положили?
хттп://щщщ.доска.фи/пост/401253
отдаст за 5)) нас всегда читают,шпионы
Сейчас договоритесь и вообще пропадёт объява. :lol:
-d4yu36M-LU
Чин чин, Жася;) у меня виски 🥃
ну вот я добралась до розового, сухого)
чин
brodaga @ po zizni @
08-09-2018, 15:51
ХЗ.... Много негатива именно по Аурис, уж лучше Ярис, тоже старый. И тыщщи экономия))))
А что за негатив ты имеешь ввиду ? Может , я не там смотрю ? АУРИС это та же старая добрая КОРОЛЛА . Там в принципе ломаться нечему .
К сканеру прога нужна с ключом, ставится на комп(ноут), без этого толку нет. :)
А что за негатив ты имеешь ввиду ? Может , я не там смотрю ? АУРИС это та же старая добрая КОРОЛЛА . Там в принципе ломаться нечему .
Да не слушай никого. От хозяина тоже сильно зависит. Один следит за машиной, а другой ездит пока что-нибудь не отвалится.
Через меня уже ни одна и ни две машины прошли, одной и той же модели одна может быть в идеале, а другая полутруп.
И таких мне историй понарассказывали из разряда мол эта амно, у свата брата сестры двоюродной такая точно была :D
Такие страсти рассказывают, а потом оказывается жила-была машина, никому не мешала и решил её хозяин чипануть :D
И менял он масло строго по регламенту раз в 30ткм, а потом и движок стучать начал, ну и т.д. последствия чиповки и замены масла по рЫгламенту прямо сфотать могу - у пацанов на стэнде пациент один висит, три литра, две турбины, чипанута лошадей наверное под 400 - самолёт, а не машина, зато как летал пока ещё ездил :D
К сканеру прога нужна с ключом, ставится на комп(ноут), без этого толку нет. :)
В нете скачать не проблемма, могу и я может дать скачать. У меня на диске есть.
Сегодня на светофоре стояла Лексус LC500 рассматривала, внешне очень даже, большой такой увесистый зад, и угловатая... Морду не видно было))
Сегодня на светофоре стояла Лексус LC500 рассматривала, внешне очень даже, большой такой увесистый зад, и угловатая... Морду не видно было))
Купе?
Купе?
купе
сходила цену глянула, ну....когда ей лет 12будет, можно будет подумать, если она доживет до такого возраста :D
купе
сходила цену глянула, ну....когда ей лет 12будет, можно будет подумать, если она доживет до такого возраста :D
Тоже понравилась, единственное минус - мотор как у меня. Помощнее бы с турбинкой. Можно лет чере5-6 подумать о этом варианте, ценник думаю упадёт хорошо.
Тоже понравилась, единственное минус - мотор как у меня. Помощнее бы с турбинкой. Можно лет чере5-6 подумать о этом варианте, ценник думаю упадёт хорошо.
Не знаю как она ездит)) что внутри, может ничего интересного.... мне чисто зад ее понравился))
Lc500 это v8 по-моему. В принципе да хрень атмосферная:)
Ну нельзяж так открыто завистью брызгать :lol:
v6 , и слава богу без турбин))
Какой лексус-то? Ссылку кинь. Я такого не знаю
V6 без турбины это уже жесть:)
Какой лексус-то? Ссылку кинь. Я такого не знаю
https://www.nettiauto.com/artikkeli/lexus_lc_500h_harski_hybriditykki
V6 без турбины это уже жесть:)
А V8 ваще дно :D пеши есчо :lol:
Ну нельзяж так открыто завистью брызгать :lol:
Это не зависть, это брызги здравого смысла:)
h это совершенно разные вещи:)
https://www.lexus.com/models/LC/specifications
Японский дизайн я наверное никогда не пойму - не дано :D технически он возможно очень интересный.
Сколько это чудо техники стоит?
Это не зависть, это брызги здравого смысла:)
Здравый смысл в никаких одноразовых эээ... промолчу. Не начинай. Хошь завтра скину фотки движка чипованной турбопукалки с провёрнутыми вкладышами :lol:
Японский дизайн я наверное никогда не пойму - не дано :D технически он возможно очень интересный.
Дохрена, вот если бы они его надули:)
Здравый смысл в никаких одноразовых эээ... промолчу. Не начинай. Хошь завтра скину фотки движка чипованной турбопукалки с провёрнутыми вкладышами :lol:
Хочешь накидаю тебе видосов с взорвавшимися v8, атмо:)?
h это совершенно разные вещи:)
https://www.lexus.com/models/LC/specifications
тот что я видела был 500h
извиняюсь))
Хочешь накидаю тебе видосов с взорвавшимися v8, атмо:)?
Я вишь из собственной практики что видел. Могу сфоткать. Ни одного 8 стуканувшего не видел, а не видел, но он был с двумя турбопукалками :gy:
тот что гибрид, v6, там цена написана 146 630е
у меня странный вкус, да, мне и тойота C-HR гибридная нравится внешне
https://www.moottori.fi/ajoneuvot/jutut/koeajo-toyota-c-hr-raikkaasti-riskeilla/
Я вишь из собственной практики что видел. Могу сфоткать. Ни одного 8 стуканувшего не видел, а не видел, но он был с двумя турбопукалками :gy:
Тебе не повезло или скорее повезло:)
Тебе не повезло или скорее повезло:)
У меня всё пучком - я эту шляпу длинной палкой не трогаю )) всё хорошо в меру. Турба уместна на дизельке, и желательно одна :D
Сегодня тачку полирнули - даже за нового лексуса за 150 её не отдам :D
тот что гибрид, v6, там цена написана 146 630е
у меня странный вкус, да, мне и тойота C-HR гибридная нравится внешне
https://www.moottori.fi/ajoneuvot/jutut/koeajo-toyota-c-hr-raikkaasti-riskeilla/
Да почему странный? Не плохо смотрится. Я вообще считаю за электричками будущее. :)
У меня всё пучком - я эту шляпу длинной палкой не трогаю )) всё хорошо в меру. Турба уместна на дизельке, и желательно одна :D
Сегодня тачку полирнули - даже за нового лексуса за 150 её не отдам :D
Ты старенький уже, с тебя и спрос меньше:)
:gy: :gy:
За такой дизайн полтос много :D
Ты старенький уже, с тебя и спрос меньше:)
Таки шож поделаешь ))
Да почему странный? Не плохо смотрится. Я вообще считаю за электричками будущее. :)
Не всем нравится))
а про электрички, да я не против, будушее за ними, но живем в настоящем
Не всем нравится))
а про электрички, да я не против, будушее за ними, но живем в настоящем
Да вот я думаю бабушка надвое сказала ;) много твоих знакомых электричку уже купили или рассматривают как вариант?? Думаю нет.
Так и из моих знакомых парочка рассматривает гибриды и это всё.
Люди при деньгах как покупали большие движки так и покупают, а экономистам электрички всё-равно на сегодняшний день не по карману.
За такой дизайн полтос много :Д
Только за дизайн многовато, я тоже не ожидала такую цену)
еще парочку бмв i8 видела сегодня, но внешне не так интересны, а ценник такой же
Только за дизайн многовато, я тоже не ожидала такую цену)
еще парочку бмв i8 видела сегодня, но внешне не так интересны, а ценник такой же
8-ка такая же шляпа. Никому нахрен не нужна.
Для понта выпустили - типа вот мы тоже умеем
Да вот я думаю бабуока надвое сказала ;) много твоих знакомых электричку уже купили или рассматривают как вариант?? Думаю нет.
Люди при деньгах как покупали большие движки так и покупают, а экономистам электрички всё-равно на сегодняшний день не по карману.
Ну слушай, ну выйди из сумрака:) электрички по кпд намного лучше двс:) дело за возможностью хранить харяд, много заряда и тогда двс будут не нужны. В них просто не будет смысла.....
Да вот я думаю бабуока надвое сказала ;) много твоих знакомых электричку уже купили или рассматривают как вариант?? Думаю нет.
Я не писала, какое будущее, и тему развивать не буду, на данный момент они не актуальны с их вариантами и ценами.
Но коптилки когда-нить вымрут как динозавры.
Ну слушай, ну выйди из сумрака:) электрички по кпд намного лучше двс:) дело за возможностью хранить харяд, много заряда и тогда двс будут не нужны. В них просто не будет смысла.....
Да обсуждали уже не раз в чём минусы.
Чё опять начинать?
Ну и как я писал в другой теме заряжать их кроме как атомной энергией практически невозможно, а это уже страшно, пусть уж лучше Евро 0 машины коптят, чем АЭС
Да обсуждали уже не раз в чём минусы.
Чё опять начинать?
Ну и как я писал в другой теме заряжать их кроме как ядерной энергией практически невозможно, а это уже страшно, пусть уж лучше Евро 0 машины коптят, чем ядерная энергия.
В том то и дело что обсуждали, заряжать их сложно ибо батарейки пока говно, но прогресс не стоит на месте. И без таких попыток что происходять сейчас прогресса не будет. Но то что двс изжили свое это уже понятно совершенно точно:)
В том то и дело что обсуждали, заряжать их сложно ибо батарейки пока говно, но прогресс не стоит на месте. И без таких попыток что происходять сейчас прогресса ге будет. Но то что двс изжили свое это уже понятно совершенно точно:)
Откуда энергию брать будешь на такое количество машин? От педальной тяги? Я лично против АЭС. Пожить ещё охота и чтоб дети жили.
brodaga @ po zizni @
09-09-2018, 20:17
В нете скачать не проблемма, могу и я может дать скачать. У меня на диске есть.
Взял я сканер-то ... Может , кто-нибудь из разбирающихся в теме даст ссылку , где в нете скачать можно ? Я не очень с компьютером " дружу " . Вероятно , лучше - в личку . Для конспирации ))) .
Взял я сканер-то ... Может , кто-нибудь из разбирающихся в теме даст ссылку , где в нете скачать можно ? Я не очень с компьютером " дружу " . Вероятно , лучше - в личку . Для конспирации ))) .
Если есть дисковод в ноуте - подъезжай скопируешь себе
Откуда энергию брать будешь на такое количество машин? От педальной тяги? Я лично против АЭС. Пожить ещё охота и чтоб дети жили.
Дружище мы купаемся в энергии, даже если тупо солнечную энергию взять, ее будет достаточно. Просто сейчас кпд солнечных батарей 25%, это не о чем. Если это увеличить до хотябы 80%, на зарядку тебе хватит:) дай человечеству время;) а энергия из огня это из каменного века еще:)
Дружище мы купаемся в энергии, даже если тупр солнечную энергию взять, ее будет достаточно. Просто сейчас кпд солнечных батарей 25%, это не о чем. Если это увеличить до хотябы 80% на зарядку тебе хватит:) дай человечеству время;) а энергия из огня это из каменного века еще:)
Когда будут офигительные солнечные батарейки, котрых реально хватит заряжать хотябы половину автопарка, в чём я сильно сомневаюсь - тогда и обсудим, а сейчас-то что? Пока здесь солнечных не придумали чтоб без электричек-то хватило для обычного использования, используют атомную. У нас вон на домике для понта тоже солнечные стоят, ключевое слово "для понта" - толку от них никакого практически. Короче мечтать не вредно - вредно не мечтать, но я при своём мнении останусь - электрички на сегодняшний день - это зло, страшное зло, не смотря на КПД, выхлопы, а уж про каменный век, так это не более чем красивое выражение, которым оперируют сторонники электрочайников.
Когда будут офигительные солнечные батарейки, котрых реально хватит заряжать хотябы половину автопарка, в чём я сильно сомневаюсь - тогда и обсудим, а сейчас-то что? Пока здесь солнечных не придумали чтоб без электричек-то хватило для обычного использования, используют атомную. У нас вон на домике для понта тоже солнечные стоят, ключевое слово "для понта" - толку от них никакого практически. Короче мечтать не вредно - вредно не мечтать, но я при своём мнении останусь - электрички на сегодняшний день - это зло, страшное зло, не смотря на КПД, выхлопы, а уж про каменный век, т.к. это не более чем красивое выражение, которым оперируют сторонники электрочайников.
В Финлянии да, как в склепе, а в солнечных странах очень даже можно дом питать от солнца:) а зло, не зло это сугубо индивидуальные ощущения, ничем особо не подпитаные:)
В Финлянии да, как в склепе, а в солнечных странах очень даже можно дом питать от солнца:) а зло, не зло это сугубо индивидуальные ощущения, ничем особо не подпитаные:)
В смысле ни чем не подпитанные? Изучи вопрос про АЭС. Про отходы АЭС. И про солнечные батарейки тоже, и сколько их надо по площади чтобы от них толк был в масштабе скажем города Хельсинки.
Да и вот хрен ты где угодно дом питать сможешь на сегодняшний день, лето вон солнечное было - счета за энергию не сильно отличаются.
В смысле ни чем не подпитанные? Изучи вопрос про АЭС. Про отходы АЭС.
Да и вот хрен ты где угодно дом питать сможешь на сегодняшний день, лето вон солнечное было - счета за энергию не сильно отличаются.
Да читал я про это всё, не ссы природа нас быстрее уничтожит чем мы себя:)
В смысле ни чем не подпитанные? Изучи вопрос про АЭС. Про отходы АЭС.
Так ты же не солнцем питал? Летом даже тут можно спокойто в ноль выходить.
Да читал я про это всё, не ссы природа нас быстрее уничтожит чем мы себя:)
Ну с таким подходом и V8 американский из 60-х - то что надо.
Так ты же не солнцем питал? Летом даже тут можно спокойто в ноль выходить.
Они всегда включены, т.е. как минимум днём должен быть меньше расход, аккумуляторов у нас нет.
Они всегда включены, т.е. как минимум днём должен быть меньше расход, аккумуляторов у нас нет.
Так как без акку то?
Ну с таким подходом и V8 американский из 60-х - то что надо.
Дп мне пох на выхлопы, в8 60х говно, я не против в8, я ща то что атмо это трата энергии:)
Так как без акку то?
А хрен его знает, я не углублялся, во всяком случае у нас его нет, такого чтоб сохранял и потом можно было пользоваться.
Дп мне пох на выхлопы, в8 60х говно, я не против в8, я ща то что атмо это трата энергии:)
Трата энергии - это производство неремонтопригодных турбопукалок, для которых 100ткм уже достижение. Вот на что реально тратится энергия впустую.
А хрен его знает, я не углублялся, во всяком случае у нас его нет, такого чтоб сохранял и потом можно было пользоваться.
Ну это хрень какая-то:)
Трата энергии - это производство неремонтопригодных турбопукалок, для которых 100ткм уже достижение. Вот на что реально тратится энергия впустую.
Да какя хер разница, я же не о долговечности говорю, а об отдаче:)
Да какя хер разница, я же не о долговечности говорю, а об отдаче:)
Так ты об энергии вобщем или о кпд двигателя??
Если о КПД - возможно, и опять же если плевать на расход, то 6-литровый бензин поедет гораздо приятнее чем 2-хлитровая пукалка при тех же показателях, а если о затратах энергии в общем включая призводство - тогда вобще пора запретить малообъёмную шляпу.
Ну это хрень какая-то:)
Надо кстати попросить чтоб проверили эту хрень :D :D
Так ты об энергии вобщем или о кпд двигателя??
Если о КПД - возможно, и опять же если плевать на расход, то 6-литровый бензин поедет гораздо приятнее чем 2-хлитровая пукалка при тех же показателях, а если о затратах энергии в общем включая призводство - тогда вобще пора запретить малообъёмную шляпу.
Я о поговорке there is no replacement for displacement. ... полная хрень, придуманая такими челами как и ты:) естественно не в обиду:)
Я о поговорке there is no replacement for displacement. ... полная хрень, придуманая такими челами как и ты:) естественно не в обиду:)
Прогресс хорош когда он идёт в правильную сторону, а электрички - это хрень, игрушка. Ну купи себе и наслаждайся КПД, оно там и правда неплохое, ездил знаю - как игрушка очень даже, но не более того на сегодняшний день.
Прогресс хорош когда он идёт в правильную сторону, а электрички - это хрень, игрушка. Ну купи себе и наслаждайся КПД, оно там и правда неплохое, ездил знаю - как игрушка очень даже, но не более того на сегодняшний день.
У меня свои критерии, как только чтото мне интересное будет стоить вменяемых денег, так сразу:)
brodaga @ po zizni @
11-09-2018, 09:18
Коллеги . Подошло время большого ТО . Масла , фильтра , то , сё ... А у меня , когда ноут заглючил , пришлось ВИНДУ переустанавливать . И все закладки пропали :(
Подскажите сайты , чтоб зап.части \ масла через и-нет заказать . Но - с доставкой . Мне ни в Германию , ни в Россию сейчас " не с руки " ехать . Но - не из Китая :).
funnySmily
11-09-2018, 09:22
Mobil 1 esp formula 5w30 поменяло рецепт и название. Теперь это Mobil 1 esp 5w30. Температура закоксовки упало на 15 градусов! Также убрали допуск BMW.
Твою мать. Что лить то теперь?
....
Нашёл. Все таки, ещё в некоторых местах продают старые партии
Коллеги . Подошло время большого ТО . Масла , фильтра , то , сё ... А у меня , когда ноут заглючил , пришлось ВИНДУ переустанавливать . И все закладки пропали :(
Подскажите сайты , чтоб зап.части \ масла через и-нет заказать . Но - с доставкой . Мне ни в Германию , ни в Россию сейчас " не с руки " ехать . Но - не из Китая :).
Autodoc фильтры, а масла в мотонет, токмани toyota 5w30 навалом и дёшево.
Мобил 1 есп формула 5щ30 поменяло рецепт и название. Теперь это Мобил 1 есп 5щ30. Температура закоксовки упало на 15 градусов! Также убрали допуск БМЩ.
....
В бмв наверное не только Мобил заливают)
brodaga @ po zizni @
11-09-2018, 11:13
Принял . Спасибо .
funnySmily
11-09-2018, 11:37
В бмв наверное не только Мобил заливают)
Я масло выбирал не по «в бмв не только мобил заливают»
funnySmily
11-09-2018, 11:40
Автодок.фи? Не подделки шлют? Не кидают?
Moё 5W30 дешевле в Фиксусе чем в Мотонете, Токмани или на автодоке.
Я масло выбирал не по «в бмв не только мобил заливают»
Даже трудно верится))
funnySmily
11-09-2018, 12:01
Даже трудно верится))
Мне насрать как-то во что тебе верится.
Мне насрать как-то во что тебе верится.
Да сри дальше) не первый твой высер
Хотя, может лучше к врачу, желудок проверить...
Автодок.фи? Не подделки шлют? Не кидают?
Нет вроде, брал пару раз, даже возращал ошибочно заказали на короллу диски и колодки. Но при покупке ставил ещё дополнительно галку на возрат, стоит наверное 5-7 евро.
Mobil 1 esp formula 5w30 поменяло рецепт и название. Теперь это Mobil 1 esp 5w30. Температура закоксовки упало на 15 градусов! Также убрали допуск BMW.
....
Может не от партии, а от разлива? Не? В мотонете теперь похоже французский мобил - я его и раньше не брал.
Финский только. Или реально есть разница? Где прочитать?
А нет, посмотрел - на финском тоже нет допуска...
На мою теперь пишет 0W-40 ESP
В ikh есть
https://www.ikh.fi/fi/mobil-1-esp-0w-40-4l-mb151497
funnySmily
11-09-2018, 13:00
Может не от партии, а от разлива? Не? В мотонете теперь похоже французский мобил - я его и раньше не брал.
Финский только. Или реально есть разница? Где прочитать?
А нет, посмотрел - на финском тоже нет допуска...
Они реально поменяли состав. На ойлклабе все разжевано. Только почему нет допуска бмв- никто не знает.
Я в тиккурила в магазине автозапчастей нашёл сегодня старую партию основанную на прошлом рецепте и с допуском.
Может, ещё добавят допуск. Посмотрим. Через год теперь только голову ломать буду :)
funnySmily
11-09-2018, 13:01
На мою теперь пишет 0W-40 ESP
В ikh есть
https://www.ikh.fi/fi/mobil-1-esp-0w-40-4l-mb151497
40ка уж слишком густовата как по мне. Двигатель мой проектировался по 30ку.
40ка уж слишком густовата как по мне. Двигатель мой проектировался по 30ку.
На сайте мобил1 посмотри что в твою советуют
Они реально поменяли состав. На ойлклабе все разжевано. Только почему нет допуска бмв- никто не знает.
Я в тиккурила в магазине автозапчастей нашёл сегодня старую партию основанную на прошлом рецепте и с допуском.
Может, ещё добавят допуск. Посмотрим. Через год теперь только голову ломать буду :)
За допуск не заплатили и всего делов. Это масло подходило именно потому что не засерало dpf, если как ты говоришь температура понизилась - лить его не стоит...
Ну буду на ликви моли переходить
funnySmily
11-09-2018, 13:18
За допуск не заплатили и всего делов. Это масло подходило именно потому что не засерало dpf, если как ты говоришь температура понизилась - лить его не стоит...
Ну буду на ликви моли переходить
Мы можем только спекулировать на эту тему.
Вот спек по обновленному маслу
https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2018_08/1774729418_Mobil1ESP5W30MobilTDS.png.2ab642fe312e4100820a98b9331c2ffa.png
темп вспышки теперь 239. Вязкость при разных темп тоже изменилась
а вот по старому -
https://www.oil-club.ru/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=41317
темп вспышки 254.
Зато GM dexos2TM допуск появился )))
funnySmily
11-09-2018, 13:20
На сайте мобил1 посмотри что в твою советуют
раньше было 5в30 и 0в40. Теперь только 0в40 у них. Допуска то нет.
В Н57 допускается лить как 40-ку так и 30ку. Но рекомендация лить 30ку всегда была.
Неделю назад поменял масло - 30 мин в гаражике своём, проехал больше 6000 на 0w20, залил на осень трицатку redline 0w30 по 5,97 е кварту ( халява).
[russian.fi, 2002-2014]