View Full Version : Автофлуд "Зацеп"
Про бмв почему-то такого не скажешь. И сыпалось-то в них в те годы совсем не бэховское оборудование ;)
Range Rover третьего поколения (L322) появился в 2002 году и производился более 10 лет. Разработанный и построенный компанией BMW, этот автомобиль содержит одинаковые компоненты и системы (электроника, блоки питания и т. д.) с автомобилями BMW E38. также подвеска двигатель тоже BMW :lol:
Range Rover третьего поколения (L322) появился в 2002 году и производился более 10 лет. Разработанный и построенный компанией BMW, этот автомобиль содержит одинаковые компоненты и системы (электроника, блоки питания и т. д.) с автомобилями BMW E38. также подвеска двигатель тоже BMW :lol:
Только на бмв не надо кузов с рамы снимать для мелочёвки всякой, у рэнджа кстати с иксом больше общего чем с е38, и опять же прямо сыпучим икс никогда не был, хоть и построен на опыте рэнджа.
Да и какая разница. Я думаю речь изначально здесь о свежих рэнджах и лэнд роверах. На Рэнджике честно не ездил, на Дискаче последнем ездил - так себе повозка для пенсионеров, ни одного икса на него бы не поменял.
brodaga @ po zizni @
16-09-2017, 21:19
Медную на пальцы нельзя!
Есть высокотемпературная и дёшево:
http://www.motonet.fi/fi/tuote/600103/CRC-Korkean-lampotilan-rasva-100ml
А есть прямо специальная для пальцев тоже недорого.
Медную, керамическую и графитовую на пальцы нельзя. Ну если только очень хочется - тогда можно ))
Принято ! Учёл . Запомнил .
Грамотный совет всегда приятно учитывать .
так решили чем намазать?))
Только на бмв не надо кузов с рамы снимать для мелочёвки всякой, у рэнджа кстати с иксом больше общего чем с е38, и опять же прямо сыпучим икс никогда не был, хоть и построен на опыте рэнджа.
Да и какая разница. Я думаю речь изначально здесь о свежих рэнджах и лэнд роверах. На Рэнджике честно не ездил, на Дискаче последнем ездил - так себе повозка для пенсионеров, ни одного икса на него бы не поменял.
Кузов снимать надо на спорте на Range Rovere нет рамы, а так да, у BMW своя философия:)
Как мне кажется Диско и Икс все таки не корректно сравнивать, разные по задачам и возможностям авто.
так решили чем намазать?))
Нет! Вопрос на повестке дня так и остался не решённым ..)))
Да, абсолютно новых .
всё возможное предложили, осталось только выбрать)
Кузов снимать надо на спорте на Range Rovere нет рамы, а так да, у BMW своя философия:)
Как мне кажется Диско и Икс все таки не корректно сравнивать, разные по задачам и возможностям авто.
Чёйто не корректно - ценовая категория одна, размер тоже
Да, абсолютно новых .
Тогда икса бери - без вариантов ;) Скоро ваще Икс, Уасся, 7 выходит :)
Если в гОвны надо - тогда конечно другое дело и надо выбирать из Кукурузер/Паджерик/Дискач, но я вобще не видел пока чтоб покупали новые под 100к€ и ехали в какашки макать :)
всё возможное предложили, осталось только выбрать)
Аха...
вазелин, и ,,,,
Чёйто не корректно - ценовая категория одна, размер тоже
диско все таки ближе к бездорожнику, рама, понижайка, блокировки. чего нет у bmw,
отсюда и такие разные ощущения от управления этими машинами.
диско все таки ближе к бездорожнику, рама, понижайка, блокировки. чего нет у бмщ,
отсюда и такие разные ощущения от управления этими машинами.
Согласен. Если бы мне нужны были внедорожные качества, большой салон и удобные места для пассажиров - выбрал бы наверное Дискача, т.к. в отличие от Крузера и Паджерика он нормально едет и нормально рулится как современная машина, а не как УАЗик, хоть и есть ощущение парусности, если бы нужна была рабочая лошадка - тогда Кукурузер или Паджерик старые по технике и всему остальному как г-но мамонта, но поэтому и надёжные, НО мне всё это ни к чему :gy:
Согласен. Если бы мне нужны были внедорожные качества, большой салон и удобные места для пассажиров - выбрал бы наверное Дискача, т.к. в отличие от Крузера и Паджерика он нормально едет и нормально рулится как современная машина, а не как УАЗик, хоть и есть ощущение парусности, если бы нужна была рабочая лошадка - тогда Кукурузер или Паджерик старые по технике и всему остальному как г-но мамонта, но поэтому и надёжные, НО мне всё это ни к чему :gy:
Можно сказать, что выбор ограничен машин которые отвечают всем этим требованием: современные технологии,
качественный салон, полный привод, рулежка, тормоза, шумка и т.д.
всего одна, две:))
Можно сказать, что выбор ограничен машин которые отвечают всем этим требованием: современные технологии,
качественный салон, полный привод, рулежка, тормоза, шумка и т.д.
всего одна, две:))
Ну современные технологии не всегда к сожалению плюс. Мне вот нафиг не нужен тяжёлый паркетник с 4-мя цилиндрами и батарейкой, или с 4-мя цилиндрами и горсткой турбин, для него и 6 цилиндров - прожиточный минимум :)
Чем намазать-чем намазать... да плюнь :D
Ну современные технологии не всегда к сожалению плюс. Мне вот нафиг не нужен тяжёлый паркетник с 4-мя цилиндрами и батарейкой, или с 4-мя цилиндрами и горсткой турбин, для него и 6 цилиндров - прожиточный минимум :)
только V8 !!! крайний случай V6)) современные технологии для меня не батарейка вместо двигателя))
интеллектуальная led оптика например, дистроники и различные системы безопасности, подвески, полного
привода и т.д.
только В8 !!! крайний случай В6)) современные технологии для меня не батарейка вместо двигателя))
интеллектуальная лед оптика например, дистроники и различные системы безопасности, подвески, полного
привода и т.д.
Согласен... но при больших пробегах жаба начинает душить кормить 8-ку ещё и с полным приводом...
Дистроник тоже не люблю, на семёре эта хрень перестала работать полностью из-за неисправности подогрева линзы, запчасть 2500 + установка - нафиг-нафиг, традиционный круиз понадёжнее как-то.
brodaga @ po zizni @
18-09-2017, 18:59
Коллеги . В объявлениях было достаточно давно ( но в этом году :) ) : человек продаёт мультимедиа-систему , что подходит на АУРИС . Помогает с установкой . Ни как не найти :( . Не может кто-нибудь помочь ?
А , может , сам ПРОДАВЕЦ откликнется ...
Коллеги . В объявлениях было достаточно давно ( но в этом году :) ) : человек продаёт мультимедиа-систему , что подходит на АУРИС . Помогает с установкой . Ни как не найти :( . Не может кто-нибудь помочь ?
А что за система интересует?
Мне кажется дешевле купить у кетайцев и самому установить. Дело не хитрое.
Штатная система?
Согласен... но при больших пробегах жаба начинает душить кормить 8-ку ещё и с полным приводом...
Дистроник тоже не люблю, на семёре эта хрень перестала работать полностью из-за неисправности подогрева линзы, запчасть 2500 + установка - нафиг-нафиг, традиционный круиз понадёжнее как-то.
V8 согласен, просит поболее, хотя у того же Ренджа можно на V8 в 12-15 литров я считаю это совсем немного, учитывая массу, мощность и т.д.
а у V6 Q7 вообще около 6 литров, практически на воздухе машина передвигается:))
V8 согласен, просит поболее, хотя у того же Ренджа можно на V8 в 12-15 литров я считаю это совсем немного, учитывая массу, мощность и т.д.
а у V6 Q7 вообще около 6 литров, практически на воздухе машина передвигается:))
Q7 - это шляпа, а не машина насколько я о ней наслышан :) там расход на бензин - не главный расход.
В рэнджике - верю, на бэхе моноприводной 4.4л V8 в 10,8 укладывался в смшанном режиме(больше трасса) и совсем недедовским стилем езды
Свободу Юрию Деточкину! А то и поругаться не с кем!
brodaga @ po zizni @
18-09-2017, 20:31
А что за система интересует?
Мне кажется дешевле купить у кетайцев и самому установить. Дело не хитрое.
Да на счёт " установить " это я из объявления помню ... Как-то не приходилось ни чего у китайцев покупать . Ну , кроме тех самых знаменитых ТЕРМОСОВ ... Я же - " из тамошнего времени " :) и интернет для меня , по большому счёту , что-то роде плясок шаманов . Хотя - нет. В плясках я лучше разбираюсь :)
brodaga @ po zizni @
18-09-2017, 20:33
Штатная система?
Штатная там - примитивная . Или это вопрос по поводу новой ? Если о новой - " На АУРИС " . Видимо , штатная ...
Да на счёт " установить " это я из объявления помню ... Как-то не приходилось ни чего у китайцев покупать . Ну , кроме тех самых знаменитых ТЕРМОСОВ ... Я же - " из тамошнего времени " :) и интернет для меня , по большому счёту , что-то роде плясок шаманов . Хотя - нет. В плясках я лучше разбираюсь :)
Думаешь тот что здесь продавался европейский? )
Q7 - это шляпа , а не машина насколько я о ней наслышан :)
Позволю с этим не согласиться!:) Хотя я не знаю по сравнению с какими машинами?
brodaga @ po zizni @
18-09-2017, 20:56
Думаешь тот что здесь продавался европейский? )
На сколько я помню - Китай .
Полазал по форумам ... По ним судить - европейских вообще в природе нет ! Только кЕтай и обсуждают .
Штатная там - примитивная . Или это вопрос по поводу новой ? Если о новой - " На АУРИС " . Видимо , штатная ...
Я имел ввиду штатную, но более наворороченую. К примеру, у меня ML- система усилитель, колонки, провода, и голова. Еще возможность установить новые или дополнительные колонки ( на моей стоят колонки в задней полке и в простой комплектации полка другая((().
brodaga @ po zizni @
18-09-2017, 20:58
Да . Штатная . Встаёт на посадочное место без проблем и не требует переделок по подключению .
Да . Штатная . Встаёт на посадочное место без проблем и не требует переделок по подключению .
Это скорее всего китай сделанный специально под Аурис, такие же есть под многие модели фольксвагена, бмв и т.д. стоит это чудо техники из Китая в районе 220 евро, ну и естественно штатной не является.
Это скорее всего китай сделанный специально под Аурис, такие же есть под многие модели фольксвагена, бмв и т.д. стоит это чудо техники из Китая в районе 220 евро, ну и естественно штатной не является.
Ты забыл что ли уже про смазку для направляющих?
Я ж тебе говорю: логотип рулит ;) Раз есть - значит штатное.
Забудь. Берешь любую магнитолу на два дина, покупаешь под нее такую рамку:
https://www.ebay.com/itm/172534864026
И будет тебе "штатное".
Забудь. Берешь любую магнитолу на два дина, покупаешь под нее такую рамку:
https://www.ebay.com/itm/172534864026
И будет тебе "штатное".
Та что типа штатная красивее смотрится и устанавливается часто проще
Та что типа штатная красивее смотрится и устанавливается часто проще
Ну или так. Но дороже получится чуток, да, примерно как ты говорил: в районе 250.
Например, но можно найти дешевле:
https://www.ebay.com/itm/253150477880
Но зато будет "штатная", с логотипом :gy:
Ну или так. Но дороже получится чуток, да, примерно как ты говорил: в районе 250.
Например, но можно найти дешевле:
https://www.ebay.com/itm/253150477880
Лучше на андроиде брать я думаю, у меня был - очень хороший, пока работал
На сколько я помню - Китай .
Полазал по форумам ... По ним судить - европейских вообще в природе нет ! Только кЕтай и обсуждают .
бери Bang & Olufsen либо Harman-Kardon , остальное не в теме.
бери Bang & Olufsen либо Harman-Kardon , остальное не в теме.
Это примерно как в ватнике, но с Ролексом ))
Это примерно как в ватнике, но с Ролексом ))
ну если с машиной не повезло, то хоть колонки плюсом пойдет.
Лучше на андроиде брать я думаю, у меня был - очень хороший, пока работал
Так эта на андроиде и есть, аж на седьмом, должна быстро работать.
А то видел на третьих ведроидах магнитолы - вот там засада, она пока грузилась, уже до места доехать можно было успеть :gy:
Так эта на андроиде и есть, аж на седьмом, должна быстро работать.
А то видел на третьих ведроидах магнитолы - вот там засада, она пока грузилась, уже до места доехать можно было успеть :gy:
Сцылку поменял, фулиган?
Свободу Юрию Деточкину! А то и поругаться не с кем!
Вот и проведи с Юркой воспитательную беседу когда он вернется. И не провоцируй товарища ;) А то хворостинки на него не действуют, привык.
Ну ты-то уже себе приобрела и бэнга и олуфсена и босе?
Сцылку поменял, фулиган?
Скриншот есть? Чем докажешь? Так и было :D
:bratok: совсем распоясались
да ваще)) заходить страшно аж
Вот у тебя лучше получается - ты с ним беседы и проводи :D
Вот. Мне тоже. Я вообще ранимый. Начитаюсь, потом полночи представляю, заснуть не могу.
Это поднимает статусность ?
Да лана, тебя не тронем, хотяяя.. ;)
Это поднимает. просто поднимает
Нет. Другое.
Вот. Мне тоже. Я вообще ранимый. Начитаюсь, потом полночи представляю, заснуть не могу.
Прям даже интересно что ты там полночи представлял :lol:
Прям даже интересно что ты там полночи представлял :lol:
Хромированные накладки :bebebe:
Ничего не понимаю. Для меня штатная это магнитола (есть разные модификации) которая ставилась на заводе на данную модель.
brodaga @ po zizni @
19-09-2017, 19:25
Ничего не понимаю. Для меня штатная это магнитола (есть разные модификации) которая ставилась на заводе на данную модель.
Штатная у меня - простенькая . Та , которая с " Доски объявлений " - мультимедия , адаптированная под мою машину . Ты прав безусловно в том , что ШТАТНАЯ - с завода .
Для ВИНТАЖ . Моя машинка - по моим задачам и на данный момент меня вполне устраивает . А " музыка " ... Считай это " весенним обострением " ))) Вот думаю - музыка , или новые коврики , или защиту двигателя ... По утилитарности - защита . Коврики подешевле будет . А " музыка " - для души и глаз ...
.
Для ВИНТАЖ . Моя машинка - по моим задачам и на данный момент меня вполне устраивает . А " музыка " ... Считай это " весенним обострением " ))) Вот думаю - музыка , или новые коврики , или защиту двигателя ... По утилитарности - защита . Коврики подешевле будет . А " музыка " - для души и глаз ...
Не слушай девиц, они не секут тему
Кто с Фольксами имел дело? У кого есть контакты спецов меняющих цепи на бензиновый Туарег 3,2 дорестайл недорого?
Можно и в Питере или Выборге если есть контакты.
Кто с Фольксами имел дело? У кого есть контакты спецов меняющих цепи на бензиновый Туарег 3,2 дорестайл недорого?
Можно и в Питере или Выборге если есть контакты.
Прикольно.
Чтобы поменять цепи, надо вынуть мотор...
З.Ы. такими контактами к сожалению не богат.
Прикольно.
Чтобы поменять цепи, надо вынуть мотор...
З.Ы. такими контактами к сожалению не богат.
Не надо мотор вынимать. Меняется со снятием коробки. Умельцы верхнюю цепь протяжкой даже меняют, но первый вариант лучше.
Не надо мотор вынимать. Меняется со снятием коробки. Умельцы верхнюю цепь протяжкой даже меняют, но первый вариант лучше.
Наверное можно и так.
Все равно - гемор.
Наверное можно и так.
Все равно - гемор.
Был бы не гемор - яб сам поменял :D
Не слушай девиц, они не секут тему
абсолютно с тобой согласна, только мужиков умом одарили. :sla:
brodaga @ po zizni @
20-09-2017, 17:06
Это - СЕКСИЗМ ! Нам с такими - не по пути !!! :)
А что "вы" знаете про разгон?
Q1eQw4ycgQM
У некоторых женщин он тоже присутствует. КиДр правда говорил, что несмотря на твой интеллект, замечал он в тебе только самое ореховое.
Это - СЕКСИЗМ ! Нам с такими - не по пути !!! :)
Чё ты на барышню напраслину наговариваешь, он не сексистка
А что "вы" знаете про разгон?
Q1еQщ4ыцгQМ
за движущимися электронами будущие:)
n2XiCYA3C9s
Чё ты на барышню напраслину наговариваешь, он не сексистка
На самом деле я давно замечал лёгкие нотки сексизма в её речах. Неуловимые как запах перегара после ментоловой конфетки. Но ей многое можно простить за ее упругий интеллект.
На самом деле я давно замечал лёгкие нотки сексизма в её речах. Неуловимые как запах перегара после ментоловой конфетки. Но ей многое можно простить за ее упругий интеллект.
Ты льстишь ей. Вывали банку варенья ей на груди и жадно оближи.
за движущимися электронами будущие:)
Обрати внимание.
В моем ролике, заявлено 0,55 - до сотни.
Это совсем не 1,513 ;)
Обрати внимание.
В моем ролике, заявлено 0,55 - до сотни.
Это совсем не 1,513 ;)
Фигня, на электронах так можно хоть целый день ездить, а в твоем ролике Мюнхаузен жопой на ядре.
Ты льстишь ей. Вывали банку варенья ей на груди и жадно оближи.
Ты прям мою мысль с языка снял. Тоже подумал хорошо бы измазать её вишневым вареньем и обсудить квантовую когерентность.
Фигня, на электронах так можно хоть целый день ездить, а в твоем ролике Мюнхаузен жопой на ядре.
Это, да - согласен.
Смышленый Мюнхаузен попался... :gy:
Главное - шинам не давать остыть, а то она на холодных может и с места даже не сдвинется :gy:
Главное - шинам не давать остыть, а то она на холодных может и с места даже не сдвинется :gy:
Херня, шины побольше и по мотору на колесо :)
Гляньте какая штука: http://www.bpkeurope.com/shop/
Правда - дорого почему-то... :gy:
Гляньте какая штука: http://www.bpkeurope.com/shop/
Правда - дорого почему-то... :gy:
1000 за такую штуку, дорого?
1000 за такую штуку, дорого?
Так обычный подъемник стоит полторы.
Тока в нем одного железа - дохрена.
А тут: пара трубок и компрессор...
Пятихатка, макимум...
Так обычный подъемник стоит полторы.
Тока в нем одного железа - дохрена.
А тут: пара трубок и компрессор...
Пятихатка, макимум...
Тут компактный, я даже такой захотел, колеса менять:)
Мужики, кто-нибудь знает, что это за инструмент? Не ручка, не разбирается, по весу - из цельного куска металла. Похоже на кернер, но следов ударов на торце нет. "Клюв" поюзанный, темный сплав.
Мужики, кто-нибудь знает, что это за инструмент? Не ручка, не разбирается, по весу - из цельного куска металла. Похоже на кернер, но следов ударов на торце нет. "Клюв" поюзанный, темный сплав.
У нас, просторечно, это называется - чертилка.
Типа - карандаш по металлу.
У нас, просторечно, это называется - чертилка.
Типа - карандаш по металлу.
А зачем так технологично и тяжело? Для меня чертилка всю жисть ассоциируется вот с этим:
А зачем так технологично и тяжело? Для меня чертилка всю жисть ассоциируется вот с этим:
Ее еще как керн можно использовать.
Ее еще как керн можно использовать.
Какой офигительный мультитул! :gy:
Можно. Но, судя по всему, не использовали. Ну и ладно.
У меня устойчивый стереотип с детства: чертилка - гвоздь с колечком! :)
Сегодня первый раз видел полицейского на мотоцикле без опозновательных знаков, дрючил какого-то бедолагу, зараза.
brodaga @ po zizni @
21-09-2017, 18:03
Не долго ему " пановать " осталось . " Зима близко " ( Это уже - из сериала :) )
Сегодня первый раз видел полицейского на мотоцикле без опозновательных знаков, дрючил какого-то бедолагу, зараза.
Откуда знаешь,что это был мент? Он включил фонарики? Или где на стоянке проходил мимо и подслушал? :spy:
Sörnäisten rantatie
В сторону центра, прямо напротив угольного склада.
И таких там трое "окопалось"...:gy:
Sörnäisten rantatie
о чем фотка?)) кого трое?
KALAMIES
21-09-2017, 19:09
о чем фотка?)) кого трое?
Мото-полииси под лестницей, в засаде.
а какие сейчас расценки на замену масла в машине чисто?
У меня тоже высветилось на табло про замену или ТО через 2500км...huolto один раз в 30т)) К ним надо)
https://autojerry.fi/hinnat/oljynvaihto-hinta/
У меня тоже высветилось на табло про замену или ТО через 2500км...huolto один раз в 30т)) К ним надо)
Ну можно и раз в 30 менять если машина только на несколько лет
Sörnäisten rantatie
Они там часто стоят последнее время. Место козырное, там все 60-70 идут обычно.
puppetman79
21-09-2017, 19:45
знакомый не прошел ТО, хочет съездить в Россию, отремонтироваться, а потом вернуться и пройти. мне почему-то казалось, что так нельзя. на границе будут проблемы. или я не прав?
Ну можно и раз в 30 менять если машина только на несколько лет
Да,раз в 30,согласно всем правилам и рекомедациям VW... я не знаю,насколько долго мне этот аппарат прослужит,мне с ним не в гроб ложиться и зачем мне чаще заморачиваться с сервисами...
Тебе бесплатно, только вареньем обмажем. Сегодня обновил маслице, 20 мин и усе, затрат 0.
В городе 20-30 р стоит.
знакомый не прошел ТО, хочет съездить в Россию, отремонтироваться, а потом вернуться и пройти. мне почему-то казалось, что так нельзя. на границе будут проблемы. или я не прав?
Что же теперь машиной не пользоваться?
До установленного срока можно ехать... если не страшно развалиться на той стороне и не вернуться вовремя.
На Инсигнию, дешевле 140 - не нашел...
Именно через автойерри...
Ездил, никаких проблем.
Только напоминают, чтоб типа не забыл... :gy:
Sörnäisten rantatie
У меня лет -цать назад прямо на этом месте права забрали - бежал с радаром наперерез, аж на капот чуть не лёг :bratok:
"А вы продаёте или покупаете?" ;)
У меня лет -цать назад прямо на этом месте права забрали - бежал с радаром наперерез, аж на капот чуть не лёг :bratok:
Так ты рецидивист? :spy:
Как-то даже Кидр упал в моих глазах :gy:
Только тссс
Я не я, рожа не моя :gy:
Как-то даже Кидр упал в моих глазах :gy:
Да я давно подозревал, что он все свои ролики в гараже на подставках снимал - типа "смотрите какой я неструевый Шумахер..." :gy: :lol: :lol: :lol:
Да я давно подозревал, что он все свои ролики в гараже на подставках снимал - типа "смотрите какой я неструевый Шумахер..." :gy: :lol: :lol: :lol:
Я вообще Хbox подозреваю... у него телек большой, я видел
Я вообще Хbox подозреваю... у него телек большой, я видел
И то верно.
Скины шкодярные в GTA прописал, и нам втюхивает... :lol:
@@@NANA@@@
21-09-2017, 22:20
у нас тоже тут всем трубочку давали дуть(муж попал на таку диковинну проверка позавчЁра)
сёдня по городу катались.
а я то все же заметила,як оне между домов сховались.
Сижу за компом бухой, работаю, сначала уши гореть стали, потом разикался. Зажал нос, три больших глотка вина и сюда.
Ну.Вы в Финляндии проходили ? Если написали hylätty katsastus-ехать можно только на ремонт-до места ремонта.А если с пометкой исправить++ то можно до последнего дня .
Сижу за компом бухой, работаю, сначала уши гореть стали, потом разикался. Зажал нос, три больших глотка вина и сюда.
Или на вино аллергия или на работу, или одно из двух
Ну.Вы в Финляндии проходили ? Если написали hylätty katsastus-ехать можно только на ремонт-до места ремонта.А если с пометкой исправить++ то можно до последнего дня .
Если первый раз hylätty, то дают месяц на исправление. ;)
Если huomatus, тогда пишут hyväksytty и дату исправления замечаний.
Если hylätty, -ездить нелзя-только до мастерской.Т.е. финские люди в тотже день едут в ремонт.
Или на вино аллергия или на работу, или одно из двух
Естественно на работу, на вино не может быть.
Если hylätty, -ездить нелзя-только до мастерской.Т.е. финские люди в тотже день едут в ремонт.
Это если вы в последний день приехали... ;)
З.Ы. - проверено на себе.
Согласна,но если остановит poliisi,то должно быть подтверждение,что едеш на ремонт.А по теме-на границе при hylätty katsastus не пропустят,Ну и по весне человек из Выборга оформлял вывоз на ремонт на евакуаторе и обратно--геморой ещё тот,но по цене ++
https://www.trafi.fi/tieliikenne/katsastus/maaraaikaiskatsastus
в самом конце....
Согласна,но если остановит poliisi,то должно быть подтверждение,что едеш на ремонт.А по теме-на границе при hylätty katsastus не пропустят,Ну и по весне человек из Выборга оформлял вывоз на ремонт на евакуаторе и обратно--геморой ещё тот,но по цене ++
Hylätty и ajokielto полученные на техосмотре - это разные вещи
Выше Yasmin уже дала ссылку.
От себя скажу: я лично, на своей машине, выезжал в Россию с не пройденным техосмотром.
Ничего не было, просто напомнили о сроках и все.
Ну,согласна про ремонт не права-но не факт,что на границе пропустят.Перепутала,когда записывала на katsastus после срока-там сtрого-должен показать.что записан на katsastus.
Ну,согласна про ремонт не права-но не факт,что на границе пропустят.Перепутала,когда записывала на katsastus после срока-там сtрого-должен показать.что записан на katsastus.
Еще раз повторить?
@@@NANA@@@
22-09-2017, 10:18
а мона мне?
вчера прошла ТеО.
одно все же замечание есть.
написано ,что на диске ржавчина и поменять до такого о числа.
но,на ТО по новому не надо приходить.
а перед этим,в среду ,поменяла таки лампу (стоит не мало 236 еее).
сейчас ничего не горит,не напрягает.
(представляю.если бы заморочилась с катализатором)
puppetman79
22-09-2017, 15:43
лампа за 236е? у нее светоотражатель сусальным золотом покрыт?
Калифорниевый цоколь :D
"Обычный" ксенон. ;)
Штатные лампочки, порой бывают - весьма замысловаты. (например, со встроенным блоком поджига)
Что то раритеты стали попадаться на глаза в последнее время, то в лесу, то около нового объекта
Свежепокрашенный "Лупоглазый"... :gy: :gy: :gy:
Валиком лучше бы получилось:)
Глазастого вобще бесполезно красить, там пока капот докрашивают - багажник уже ржавеет )
@@@NANA@@@
22-09-2017, 20:16
я не знаю как называется правильно(не пойду в машину за бумажкой)
мне сказали так,как мне проще было понять.
это та,которой загорается "чек" всегда.
у меня горела постоянно.
видать такая ценная.
@@@NANA@@@
22-09-2017, 21:24
http://foto.russian.fi/forum/12952.jpg
brodaga @ po zizni @
24-09-2017, 19:56
Что то раритеты стали попадаться на глаза в последнее время, то в лесу, то около нового объекта
Уау ! Ангел на капоте !!! Ролс Ройс ! Адрес давай скорее - приеду \ сопру . :)
А у меня утилитарность перевесила прочее - купил и поставил защиту двигателя и КПП . За всё \ про всё = 3200 руб + 20 минут работы . Теперь я спокоен , что не пробью картер на случайной кочке . А то была пластмасса " в ноготь " толщиной . Даже страшно было в лес ездить .
Про раритеты : выезжая из Питера на ЗСД видел очень хорошо реставрированный 401й Москвич . Даже , пожалуй , не реставрация , а " реплика на тему ... От Москвича - капот с " вывеской " ... Широченные колёса , что-то ещё ... Рассмотреть не успел , т.к. на ходу всё происходило .
мне пока не пришло ничего за мои (?) +6 км. в понедельник было, радоваться рано, подождём-с)))
Ну и как,приходило ли письмо счастья? Сегодня 3 недели прошло...мне нет,в тот же день сфоткали,значит помиловали))
Уау ! Ангел на капоте !!! Ролс Ройс ! Адрес давай скорее - приеду \ сопру . :)
Элли в ночнушке :) И, между прочим:
"Стоимость этой удивительной статуэтки на бампере автомобиля «Роллс-Ройса» составляет 5000 долларов США."
brodaga @ po zizni @
25-09-2017, 21:24
Что же ты - для всех-то ... Надо было - втихую . Я бы поделился . А так на всех придётся ... Только - только " в глаза закапать " хватит .
Ну и как,приходило ли письмо счастья? Сегодня 3 недели прошло...мне нет,в тот же день сфоткали,значит помиловали))
не, не пришло, конечно)) это было бы слишком.
а "друзья", зелёный и красный, уже достали там стоять. ну ставьте уже стационарную))) так неинтересно, видимо ;)
@@@NANA@@@
26-09-2017, 10:34
http://foto.russian.fi/forum/12964.jpg
не, не пришло, конечно)) это было бы слишком.
а "друзья", зелёный и красный, уже достали там стоять. ну ставьте уже стационарную))) так неинтересно, видимо ;)
И мне не пришло ничего,уже третий раз,хады,игнорируют))
Вчера увидел новый фольксик,подумал неужели новая модель Polo и сразу седан...Оказался новый Пассат,чой-то совсем
какой-то маленький и скукоженный :D
@@@NANA@@@
26-09-2017, 13:36
ребят и девчат,никто не использовал такую краску на авто своем?
https://holiday-paint.ru/
(прикольная идея.витают у меня мысли.но естественно попроще что-то начирикать.мечта конечно....можете догадаться)
И мне не пришло ничего,уже третий раз,хады,игнорируют))
Могу поделиться если надо - у меня свежак есть, аж на цельных 8 км превысил какой негодяй
Могу поделиться если надо - у меня свежак есть, аж на цельных 8 км превысил какой негодяй
:lol: ты их продавай)) у меня ноль в этом году....
:lol: ты их продавай)) у меня ноль в этом году....
Легко, могу по себистоимости. Этот за 170 отдам ;)
Пффф...Это всего лишь рикесакко,не в цене...:gy:
Пффф...Это всего лишь рикесакко,не в цене...:gy:
Гонщики))) :rolleyes: :D
Гонщики))) :rolleyes: :D
Кто не рискует,тот не...
http://foto.russian.fi/forum/12966.jpg
Кто не рискует,тот не...
о да :gy:
о да :gy:
Угу...рискОвые и фартОвые :gy:
Следующий и права снова "в стол"...?
Ты уж как нибудь, запомни расположение камер. Их не так много... :agree:
Следующий и права снова "в стол"...?
Ты уж как нибудь, запомни расположение камер. Их не так много... :агрее:
уже можно было инвесторовать в навигатор с отмеченными камерами:)
уже можно было инвесторовать в навигатор с отмеченными камерами:)
Наверное актуальнее в радарчик)))
"пуфик" ездил сегодня второй раз за год на ремонт, меняли резистор вентилятора...второй раз( по гарантии). В этот раз с завода пришла уже рекомендация, что вентилятор надо переодически врубать на максимум, а то там пыль скапливается и резистор перегревается :rolleyes:
на новый форд не поменяли(
brodaga @ po zizni @
28-09-2017, 11:56
3 ремонта в течении гарантийного срока и ... Не сработает ?
"пуфик" ездил сегодня второй раз за год на ремонт, меняли резистор вентилятора...второй раз( по гарантии). В этот раз с завода пришла уже рекомендация, что вентилятор надо переодически врубать на максимум, а то там пыль скапливается и резистор перегревается :rolleyes:
на новый форд не поменяли(
Станцевать вокруг машины не ппорекомендовали? :D
Станцевать вокруг машины не ппорекомендовали? :D
Нет)
Ты вокруг своей танцуешь чтоб не ломалась?)
brodaga @ po zizni @
29-09-2017, 15:21
Письменных источников не приведу ... Хотите - верьте на слово , хотите - нет .
Вчера на ВЕСТИ FM слышал , что ХОНДА запустила программу . Тема следующая : авто приезжает на ТО . К " чёрному ящику " подключается программа и считывает информацию , СКОЛЬКО и ГДЕ ( с привязкой GPS ) раз водитель тормозил резко и очень резко . Информация суммируется , анализируется и по результатам устанавливается , где и какие ограничительные знаки надо поставить . Программа направлена на улучшение ( разумеется . Кто бы сомневался ? ) безопасности дорожного движения . Ага . И полиция , разумеется , этих данных получить не сможет ... А чего ? Верю !
Склоняюсь к мысли , что прав был Стерлигов , который говорил , что " учёных - на кол ! " Сахарова - " отца водородной бомбы " , того , кто компьютер придумал ... Ну , есть ещё кого .
KALAMIES
29-09-2017, 17:08
Вчера на ВЕСТИ FM слышал , что ХОНДА запустила программу . Тема следующая : авто приезжает на ТО . К " чёрному ящику " подключается программа и считывает информацию , СКОЛЬКО и ГДЕ ( с привязкой GPS ) раз водитель тормозил резко и очень резко . Информация суммируется , анализируется и по результатам устанавливается , где и какие ограничительные знаки надо поставить . Программа направлена на улучшение ( разумеется . Кто бы сомневался ? ) безопасности дорожного движения . Ага . И полиция , разумеется , этих данных получить не сможет ... А чего ? Верю !
Склоняюсь к мысли , что прав был Стерлигов , который говорил , что " учёных - на кол ! " Сахарова - " отца водородной бомбы " , того , кто компьютер придумал ... Ну , есть ещё кого .
Так ты про или контра, я не понял. Про кол для учёных только ясно... )))))
Если эту прогу подключить к одному Шкодеру...
Писятпервую дорогу утыкают знаками сорок как того йОжика... :lol: :lol: :lol:
Если эту прогу подключить к одному Шкодеру...
Писятпервую дорогу утыкают знаками сорок как того йОжика... :лол: :лол: :лол:
ты не понял не фига, я не торможу, поэтому ограничений не будет.
ты не понял не фига, я не торможу, поэтому ограничений не будет.
тоже прочитала и не поняла нифига)) но главное...я резко не торможу...бывает притормаживаю))
но там вроде и про то что почему б базы данных не отдать например полиции которая сверит скорость твоей машины и знаки на дороге
тоже прочитала и не поняла нифига)) но главное...я резко не торможу...бывает притормаживаю))
но там вроде и про то что почему б базы данных не отдать например полиции которая сверит скорость твоей машины и знаки на дороге
а я бывает в пол, аж щёки болят:)
а я бывает в пол, аж щёки болят:)
только что написал, что не тормозишь))
только что написал, что не тормозишь))
Мне вообще верить нельзя, ветренный как баба.
Мне вообще верить нельзя, ветренный как баба.
ну вот, еще и ветром сдувает))
ну вот, еще и ветром сдувает))
Ты не поняла, я сам как ветер.
Ты не поняла, я сам как ветер.
Ты не понял, я вредничаю)
Наверное актуальнее в радарчик)))
А разве за радар не штрафуют?
У меня сегодня соседи уже поменяли резину на своём джипе на шипованную,посмеялся,почему так рано...Оказывается,улетели до конца года за границу))
brodaga @ po zizni @
30-09-2017, 12:05
Эва . Я на прошлой неделе БМВ видел на шипах . Судя по личику девчонки , что там сидела - эстонка или русская . Но не финка - точно . Думаю , что на той машине резину В ПРИНЦИПЕ не меняли :).
Эва . Я на прошлой неделе БМВ видел на шипах . Судя по личику девчонки , что там сидела - эстонка или русская . Но не финка - точно . Думаю , что на той машине резину В ПРИНЦИПЕ не меняли :).
Так может это зимняя машина у неё, а на лето Мерседес кабриолет ;)
А разве за радар не штрафуют?
Есть некоторые невидимки, стоят денег.
nataligon
30-09-2017, 20:01
Люди добрые,подскажите.Чего ожидать.?Сегодня остановили мужа. норма 0.22,у него показало 0,25mg/l.Сказали подойти во вторник.Насколькo лишат,кто знает.
brodaga @ po zizni @
01-10-2017, 11:13
Второй день подряд вижу открытые стёкла задних дверей соседского АВЕНСИСа \ фармари на ночной стоянке . Погода - пасмурно , " к дождю " . Вряд ли соседка специально открытые окна оставляет . Машина - не сказать , что очень старая . Думаю , что " после 10го года " , но " много повидавшая " ...
Правильно ли я понимаю , что там МОЖЕТ быть установлена схема , при которой окна могут ЗАКРЫВАТЬСЯ от системы дистанционного открытия \ закрытия ? Ну , если закрываются дистанционно , то могут и открываться от той же кнопки . Если там что-либо глючит ...
Проверил на своём АУРИСе . У меня окна не открываются и не закрываются от брелка .
Люди добрые,подскажите.Чего ожидать.?Сегодня остановили мужа. норма 0.22,у него показало 0,25mg/l.Сказали подойти во вторник.Насколькo лишат,кто знает.
Минималка - 4 месяца.
Второй день подряд вижу открытые стёкла задних дверей соседского АВЕНСИСа \ фармари на ночной стоянке . Погода - пасмурно , " к дождю " . Вряд ли соседка специально открытые окна оставляет . Машина - не сказать , что очень старая . Думаю , что " после 10го года " , но " много повидавшая " ...
Правильно ли я понимаю , что там МОЖЕТ быть установлена схема , при которой окна могут ЗАКРЫВАТЬСЯ от системы дистанционного открытия \ закрытия ? Ну , если закрываются дистанционно , то могут и открываться от той же кнопки . Если там что-либо глючит ...
Проверил на своём АУРИСе . У меня окна не открываются и не закрываются от брелка .
У меня бывало открывались когда в кармане случайно кнопка нажималась.
Если есть такая фича, то попробуй кнопку подержать.
brodaga @ po zizni @
02-10-2017, 09:17
Пообщался с соседкой . Говорит : " Sähkövika " . Мол , надо машину менять ... Общество потребителей !
Не . У меня от кнопки ни чего не закрывается \ не открывается . Кроме дверей . Кстати , посоветовал соседке закрывать водительскую дверь ключом . Надо было видеть эти округлившиеся глаза и приоткрытый в изумлении рот ... По ходу , она даже не подозревала , что так можно сделать .
Я как то был в центре утром около 5, стоял очень хороший BMW, были открыты все стекла ((((
Я как то был в центре утром около 5, стоял очень хороший BMW, были открыты все стекла ((((
Кому-то было совсем невтерпёж,поспешно припарковались и удалились в аппартаменты))
p.s.Стёкла опущены,окна открыты :)
Кому-то было совсем невтерпёж,поспешно припарковались и удалились в аппартаменты))
А зачем вообще окна открывать?)
А зачем вообще окна открывать?)
Если весной или летом,то приятный благоухающий свежий тёплый воздух...можно и приоткрыть))
brodaga @ po zizni @
02-10-2017, 18:45
А ты такой - мимо ... И даже приёмник не свинтил ... Нюх теряем ! Возрастное , наверно ... :(
brodaga @ po zizni @
02-10-2017, 18:51
Хе ! Я в Питере оставляю машину на стоянке бизнес-центра . Чтоб охрана " не суетилась " , в качестве аргумента для проверяющих , подкидываю версию : " Пьяный финн приехал , поставил машину и убрёл в гостиницу с двумя " плечевыми " за компанию . Ищите по номерам " .
А ты такой - мимо ... И даже приёмник не свинтил ... Нюх теряем ! Возрастное , наверно ... :(
Уже не нужен, поставил себе в тачанку дополнительный))
Играет с Tidal hifi
Интересные заметки немецкого инженера из бмв, посвященную унификации моторов (чем конструктивно отличаются "одинаковые" по комплектухе дизельные моторы бмв) и чип-тюнингу:
https://www.drive2.ru/b/484033606923059462/
Интересные заметки немецкого инженера из бмв, посвященную унификации моторов (чем конструктивно отличаются "одинаковые" по комплектухе дизельные моторы бмв) и чип-тюнингу:
Интересно однако. Как говорится: не мешай машине ездить.
А то что современные машины - гумно по сравнению с теми что были лет 20-30 назад - и так понятно.
Кстати о дизелях - слышал что по какой-то причине продажи дизелей немного уменьшились по сравнению с бензиновыми. Ожидаются какие-то изменения в налогообложении или какие другие причины?
Читал, блин экономят на поршнях 25 е((( на моторе.
Интересно однако. Как говорится: не мешай машине ездить.
А то что современные машины - гумно по сравнению с теми что были лет 20-30 назад - и так понятно.
Кстати о дизелях - слышал что по какой-то причине продажи дизелей немного уменьшились по сравнению с бензиновыми. Ожидаются какие-то изменения в налогообложении или какие другие причины?
Ожидается полный запрет дизелей. А уже сейчас им закрывают доступ в некоторые города. Ну и дизельгейт пресловутый - оказалось, что все немецкие дизеля удовлетворяют нормам только если мухлевать с режимом работы во время тестов, а так - нет. В штатах уже уголовные дела и первые посадки.
Ожидается полный запрет дизелей. А уже сейчас им закрывают доступ в некоторые города. Ну и дизельгейт пресловутый - оказалось, что все немецкие дизеля удовлетворяют нормам только если мухлевать с режимом работы во время тестов, а так - нет. В штатах уже уголовные дела и первые посадки.
Ну это всё известно, а какие конкретные изменения именно в Финляндии ожидаются?
Может цены на бензин снизят чтобы дизеля меньше покупали :gy:
Может цены на бензин снизят чтобы дизеля меньше покупали :gy:
ага, размечтался :gy: Цены на бензин быстрее поднимут, а на дизель просто поднимут еще больше :gy:
Dieselin viimeinen hetki
https://www.hs.fi/autot/art-2000005394497.html
Как-то так...соболезнования дизелеводам на доступном русском языке))
https://www.zr.ru/content/articles/907093-kupil-dizel-von-iz-goroda/
Как-то так...соболезнования дизелеводам на доступном русском языке))
https://www.zr.ru/content/articles/907093-kupil-dizel-von-iz-goroda/
Чего соболезновать-то?
Дизель как вид топлива никуда не денется, просто объем классических двс уменьшится на рынке в целом: будут гибриды, но дизель не пропадет - его всё равно надо будет жечь. Запрет дизеля (как топлива для частного сектора) сильнее ударит по экономике, чем спасет экологию и поэтому этого делать не станут. А все эти выбросы сейчас быстренько производитель подгонит под нормы наделав гибридов: бенза-электро и дизель+электро и наделав утюгов. Классический в нашем понимании ДВС быстрее помрет, чем дизель как топливо уйдет с авторынка. Поэтому, если уж и выражать соболезнования - то выражать их для ДВС на любом виде топлива... лет через 10... но я к тому времени уже без прав буду - так что пофиг :)
http://www.forbes.ru/tehnologii/347407-volvo-s-2019-goda-nachnet-vypuskat-tolko-elektromobili
ага, размечтался :gy: Цены на бензин быстрее поднимут, а на дизель просто поднимут еще больше :gy:
К сожалению скорее всего именно для этого и есть весь этот шум вокруг дизеля.
brodaga @ po zizni @
04-10-2017, 17:11
Чего соболезновать-то?
Дизель как вид топлива никуда не денется, просто объем классических двс уменьшится на рынке в целом: будут гибриды, но дизель не пропадет - его всё равно надо будет жечь. Запрет дизеля (как топлива для частного сектора) сильнее ударит по экономике, чем спасет экологию и поэтому этого делать не станут. А все эти выбросы сейчас быстренько производитель подгонит под нормы наделав гибридов: бенза-электро и дизель+электро и наделав утюгов. Классический в нашем понимании ДВС быстрее помрет, чем дизель как топливо уйдет с авторынка. Поэтому, если уж и выражать соболезнования - то выражать их для ДВС на любом виде топлива... лет через 10... но я к тому времени уже без прав буду - так что пофиг :)
http://www.forbes.ru/tehnologii/347407-volvo-s-2019-goda-nachnet-vypuskat-tolko-elektromobili
А чего это - " без прав " ??? Ты на много моложе меня . А у меня коллега в возрасте 74х лет пашет , как папа Карла :). Скучно дома-то на диване сидеть ...
СПАСИБО , Petterу за предоставленный материал . МНЕ лично очень интересно было . Ни когда не задумывался о глубинных процессах , происходящих в двигателе . Воспринимал поверхостно : впрыск - вспышка - поршень пошёл ... А тут - " перераспределение теплоотдачи по поршню в зависимости от состава металла ... " Интересно . Честно ! Может , мне надо было в инженеры ? Нет . Учиться не люблю :)
И ещё мысль возникла : Если пользователь - " с руками " и задастся целью модернизировать двигатель всерьёз , это можно будет сделать . Не чиповать , а , например , поставив поршня более высокого класса ... Размеры-то идентичны . Или вскрывать современные моторы совсем не " модно " и этим ни кто не занимается ?
А чего это - " без прав " ??? Ты на много моложе меня . А у меня коллега в возрасте 74х лет пашет , как папа Карла :). Скучно дома-то на диване сидеть ...
Так возраст - это и не единственная возможная причина остаться без прав.
СПАСИБО , Petterу за предоставленный материал . МНЕ лично очень интересно было . Ни когда не задумывался о глубинных процессах , происходящих в двигателе . Воспринимал поверхостно : впрыск - вспышка - поршень пошёл ... А тут - " перераспределение теплоотдачи по поршню в зависимости от состава металла ... " Интересно . Честно ! Может , мне надо было в инженеры ? Нет . Учиться не люблю :)
И ещё мысль возникла : Если пользователь - " с руками " и задастся целью модернизировать двигатель всерьёз , это можно будет сделать . Не чиповать , а , например , поставив поршня более высокого класса ... Размеры-то идентичны . Или вскрывать современные моторы совсем не " модно " и этим ни кто не занимается ?
Этим очень успешно занимаются в Штатах.
Только вот ценник на такие детали, много больше чем на турбины... ;)
Чего соболезновать-то?
Мы как-то давно, на одном автофоруме, обсуждали проблемы гибридов.
Так вот, для привода генератора, идеально подходит реактивная турбина, только вот минимальные габариты ныне существующих, не позволяют их воткнуть даже в пикап...
З.Ы. дизель, кстати для гибридов совсем не подходит. Обороты маленькие.
Мы как-то давно, на одном автофоруме, обсуждали проблемы гибридов.
Так вот, для привода генератора, идеально подходит реактивная турбина, только вот минимальные габариты ныне существующих, не позволяют их воткнуть даже в пикап...
З.Ы. дизель, кстати для гибридов совсем не подходит. Обороты маленькие.
Да, тут нужен Аткинсон.
Да, тут нужен Аткинсон.
Он пока лучшее из того что "дешево"
Но тоже не идеален.
Да, тут нужен Аткинсон.
Без него никуда...
http://foto.russian.fi/forum/12988.jpg
Он пока лучшее из того что "дешево"
Но тоже не идеален.
Найди идеальный недорого, чтобы тихо работал, топливо нюхал, ездил мульен.
Найди идеальный недорого, чтобы тихо работал, топливо нюхал, ездил мульен.
Велисапед!
Велисапед!
Двигатель велисапеда не надежный источник энергии, то в боку заколет, то погода неясная))
Вечный двигатель, наверно еще ток дает, работает от гравитации))
ты хотел недорого, бесшумно и экономично (кпд95%). про гравитацию и вечный не было. при торможении впрочем дает ток, это есть - у электричек колодки не изнашиваются
ура, господа-товарищи!
очередное чудо техники от передовиков капиталистического труда России. на смену подзабытого
прохоровского ё-мобиля Чубайс объявил о начале производства ё-мопеда за 8500 евро.
http://foto.russian.fi/forum/12992.jpg
Источник (https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/10/03/736353-chubais-elektromopeda#/galleries/140737493577904/normal/1)
пардон. цена указана на пробег от одной зарядки - 70 км
доплатив 1200(!) евриков пробег возрастёт до 150 км
http://i075.radikal.ru/1710/22/80cb02474000.jpg
ура, господа-товарищи!
очередное чудо техники от передовиков капиталистического труда России. на смену подзабытого
прохоровского ё-мобиля Чубайс объявил о начале производства ё-мопеда за 8500 евро.
хттп://фото.руссиан.фи/форум/12992.йпг
Источник (https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/10/03/736353-chubais-elektromopeda#/galleries/140737493577904/normal/1)
пардон. цена указана на пробег от одной зарядки - 70 км
доплатив 1200(!) евриков пробег возрастёт до 150 км
хттп://и075.радикал.ру/1710/22/80цб02474000.йпг
я давно уже жду электрический скутер, но за пару тыш:)
Дизайн, как если он уже побывал в аварии.
И это, все как всегда:
Лучшее в мире, аналогов нет
Стоит дороже в хх раз, чем ближайший аналог
Технику представляет чиновник а не разработчик
Все почему-то на аенлийскои
Так за пару тыщ можешь два взять, кэтайских.
И риса купить 2 мешка
И это, все как всегда:
Лучшее в мире, аналогов нет
Стоит дороже в хх раз, чем ближайший аналог
Технику представляет чиновник а не разработчик
Все почему-то на аенлийскои
Дизайн ок, понравились крепления колес, компактность.
Нановеласипед еще радует метросексуала или уже гниет на задворках?
я хочу качественный:)
Нановеласипед еще радует метросексуала или уже гниет на задворках?
пользую конечно, за два сезона 1500 накатал!
http://foto.russian.fi/forum/12994.jpg
вот такие несколько раз видел здесь. цена с пересылкой как раз тыща
но дизайн конечно (((
http://foto.russian.fi/forum/12995.jpg
вот за пивом гонять. так ведь упрут же. чо его, подмышку и дёру
а я б такой взяла....
https://www.kauppalehti.fi/uutiset/julma-peli--voisi-sanoa-tasta-kaliforniasta-tulevasta-maasturista--nimikin-on-tank/E4WVG6w4?ref=iltalehti:c3df&utm_source=iltalehti.fi&utm_medium=boksi&utm_campaign=AlmaInternal&_ga=2.142121201.2135936263.1506947611-648564785.1506678730
за два сезона 1500 накатал!
Калорий или бутылок? :gy:
Калорий или бутылок? :гы:
реально 1500км за два года, я раньше так много на велеке и не ездил, а бутылок то конечно намного больше:)
а я б такой взяла....
https://www.kauppalehti.fi/uutiset/julma-peli--voisi-sanoa-tasta-kaliforniasta-tulevasta-maasturista--nimikin-on-tank/E4WVG6w4?ref=iltalehti:c3df&utm_source=iltalehti.fi&utm_medium=boksi&utm_campaign=AlmaInternal&_ga=2.142121201.2135936263.1506947611-648564785.1506678730
A сиденья-то у него от Уаз Патриота :lol:
https://images.kauppalehti.fi/547x/http://content.kauppalehti.fi/news-images/2017/10/2017105472909.jpg
A сиденья-то у него от Уаз Патриота :lol:
mages/2017/10/2017105472909.jpg[/IMG]
Хорошие сиденья)
Дизайн ок, понравились крепления колес, компактность.
Дизайн: посмотри, как расположено переднее колесо относительно узла крепления вилки, а ниже на фото посмотри классическое решение. но даже и при креплении "на обод" можно сделать легче, жестче и красивее.
Крепление колес: на классике два подшипника, две гайки и все закрыто. Здесь минимум три подшипника, опорная поверхность открыта.
Компактность: зачем складывать скутер мощностью 4 кВт и весом под 50 кг? Все равно его не унесешь никуда. В итоге - лишний вес, детали, цена.
Короче, пока что мне кажется, это е-мобиль, версия лайт. А вот как правильно:
http://s019.radikal.ru/i601/1710/12/03d9f0d79782.jpg (http://radikal.ru)
Вот что я имел ввиду. первое фото как есть, второе, условно, как можно было бы сделать
http://foto.russian.fi/forum/12992.jpg http://s41.radikal.ru/i091/1710/3e/2d96ca34c255.jpg (http://radikal.ru)
[QUOTE=Petter]Вот что я имел ввиду. первое фото как есть, второе, условно, как можно было бы сделать
нууу, Petter, вы даёте... там целая корпорация с миллиардными вливаниями народных денежек думаете не может нанять толкового конструктора? он что по-пьяни вилку развернул на 180 градусов? видимо нанотрубки в резине колёс требуют такой компоновки.
Вот что я имел ввиду. первое фото как есть, второе, условно, как можно было бы сделать
Ну что ж - это хорошо, что в предлагаемом Вами варианте на руле появилось место для корзинки для покупок, но почему вы так урезали кресло? Практичность в обмен на комфорт? Попу отбить можно :D
Riku rik
05-10-2017, 13:53
не кто не подскажет примерную цену на годовое обслуживание вольвы? С30 у меня. Аутосалпа интересует, ни кто не сталкивался?
не кто не подскажет примерную цену на годовое обслуживание вольвы? С30 у меня. Аутосалпа интересует, ни кто не сталкивался?
На autojerri.fi запроси тарьйоус и выбери, Что понравилось.
Я бы увеличил в первую очередь базу, поменял бы посадку и получил бы еще немного места для доп аккумов :)
http://s018.radikal.ru/i527/1710/cd/c09eb5398f50.jpg
Я бы увеличил в первую очередь базу, поменял бы посадку и получил бы еще немного места для доп аккумов :)
http://foto.russian.fi/forum/12999.jpg
Да ты прирожденный мотодизайнер))
Да ты прирожденный мотодизайнер))
Спинку забыл :D
http://s019.radikal.ru/i617/1710/fd/d8321988c2ef.jpg
Спинку забыл :D
И прицеп.
http://s018.radikal.ru/i515/1710/c0/a4ce40de3342.jpg (http://radikal.ru)
brodaga @ po zizni @
05-10-2017, 18:01
... с пивом
Вот совсем не по теме , но ... Я родился и вырос в Питере на к.Грибоедова в Доме Иезуитов . И на нашем этаже ( ну , и у меня в комнате ) потолки были 4.75м . Постоянно друзья предлагали сделать под потолком настил и затащить туда цистерну под пиво :) . Хорошие потолки были ...
Добрый кактус
07-10-2017, 23:49
реально 1500км за два года, я раньше так много на велеке и не ездил, а бутылок то конечно намного больше:)
Нормально ты за бухлом накатал уже на КМС.
А я вот думаю тачку скинуть и взять семейный байк, типа этого.
Вот совсем не по теме , но ... Я родился и вырос в Питере на к.Грибоедова в Доме Иезуитов . И на нашем этаже ( ну , и у меня в комнате ) потолки были 4.75м . Постоянно друзья предлагали сделать под потолком настил и затащить туда цистерну под пиво :) . Хорошие потолки были ...
"Хорошо, хорошо, да не очень-то!"
У меня сейчас почти такие, лифта нет, пока домой поднимешься - два раза перекуришь.
brodaga @ po zizni @
08-10-2017, 11:17
Уже несколько раз меня обгоняли \ объезжали БМВ с какими-то очень сильными лампами в подсветке номерного знака . Прямо , прожектора :) . Это что , мода такая ? По мне , если бы правила позволяли , я бы эти лампочки вообще выкрутил бы ...
brodaga @ po zizni @
08-10-2017, 13:40
Авторевю 15 - 16 2017 года .
Тест на надёжность . Противопоставляются Тойота Камри 2012 года с пробегом 173 000 км и нулёвая Hyundai Solaris . И Тойота не сдаётся ! Хотя испытываются машины " в пределе " ... Эти Hyundai - совсем " шайтан-арба " , что ли ? Исходные данные уж больно неравноценные .
https://autoreview.ru/articles/testy-na-nadezhnost/ostalas_tret
Авторевю 15 - 16 2017 года .
Тест на надёжность . Противопоставляются Тойота Камри 2012 года с пробегом 173 000 км и нулёвая Hyundai Solaris . И Тойота не сдаётся ! Хотя испытываются машины " в пределе " ... Эти Hyundai - совсем " шайтан-арба " , что ли ? Исходные данные уж больно неравноценные .
https://autoreview.ru/articles/testy-na-nadezhnost/ostalas_tret
Спасибо, прочитали(((
Уже несколько раз меня обгоняли \ объезжали БМВ с какими-то очень сильными лампами в подсветке номерного знака . Прямо , прожектора :) . Это что , мода такая ? По мне , если бы правила позволяли , я бы эти лампочки вообще выкрутил бы ...
наверное ставят леды которые не одобрены для дороги
@@@NANA@@@
09-10-2017, 10:07
http://foto.russian.fi/forum/13009.jpg
дураки на дорогах :gy:
GYri9JmUXe0
brodaga @ po zizni @
09-10-2017, 10:26
Ну , не знаю ... Может , фейк какой . Хотя , если предохранители снять и - под горку ...
наверное ставят леды которые не одобрены для дороги
Да,но почему-то у бэшек это более распространённое явление))
http://foto.russian.fi/forum/13013.jpg
Да,но почему-то у бэшек это более распространённое явление))
Понты дороже денег
Submariner
09-10-2017, 21:43
Присматривался к Seat Ateca. Но сегодня от дилера услышал, что срок доставки автомобиля около 12 месяцев. Да они офигели. Через год на рынке будут совершенно другие машины, да и вписываться на такой долгий срок по контракту с неустойкой - ну его нафиг. Абидна.
brodaga @ po zizni @
10-10-2017, 10:41
Так ты же недавно машину поменял . Или уже укатал Хонду-то ?
Впервые слышу о таких сроках поставки . Ну - месяц - полтора ... Но 12 . Абсурд ! Совсем Финляндию не уважают . За " страну " не держат ...
[russian.fi, 2002-2014]