View Full Version : Автофлуд "Зацеп"
План и не бухают )) На траву переходи )
Ой ты думаешь я не пробовал? Да не один раз. У меня панические атаки от травы:( так бы давно уже перешел!
Ой ты думаешь я не пробовал? Да не один раз. У меня панические атаки от травы:( так бы давно уже перешел!
Поначалу у всех - потом норм ;)
Я не балуюсь если чё. Особо никогда не нравилось.
Поначалу у всех - потом норм ;)
Я не балуюсь если чё. Особо никогда не нравилось.
Не друг у меня другой случай, я уже лет 10 пробую:)
Не друг у меня другой случай, я уже лет 10 пробую:)
Аа. Так мож поэтому как раз? )
Аа. Так мож поэтому как раз? )
Не, тут от психики зависит. Мне не повезло просто. А так трава в разы лучше бухла!
Естественно пробую в Амстердаме:)
Не, тут от психики зависит. Мне не повезло просто. А так трава в разы лучше бухла!
Естественно пробую в Амстердаме:)
Так ужеж вроде нельзя в Амстердаме, не?
Так ужеж вроде нельзя в Амстердаме, не?
Как бы да, но можно:)
Ураган обешают))
у меня машина под деревом паркуется....повезет или нет :D
funnySmily
22-09-2018, 00:07
Не ездите в бмв сервис в autokeskus airport. Я уже устал бороться с этими рукожопами. Повезу переделывать. 3яя попытка! Суа....
Всего лишь надо было штатную кожу на новую штатную кожу по страховому случаю поменять. В итоге вентиляция не работает, пластик весит на соплях, кожа весит как мешок. У меня старая лучше сидела... 10 км проехал и уже замятости
Чтоб ветром их унесло
Ураган обешают))
у меня машина под деревом паркуется....повезет или нет :D
Да, начинает дуть, но блин 20 градусов, я на террасе стою. Просто блестяще:)
Не ездите в бмв сервис в autokeskus airport. Я уже устал бороться с этими рукожопами. Повезу переделывать. 3яя попытка! Суа....
Всего лишь надо было штатную кожу на новую штатную кожу по страховому случаю поменять. В итоге вентиляция не работает, пластик весит на соплях, кожа весит как мешок. У меня старая лучше сидела... 10 км проехал и уже замятости
Чтоб ветром их унесло
может личше поменять сервис
funnySmily
22-09-2018, 07:59
может личше поменять сервис
Да вот только как теперь их заставить оплатить свой косяк в другом сервисе?
Причём лучше даже не в сервисе, а в отелье, которые занимаются автомобильной кожей.
brodaga @ po zizni @
22-09-2018, 12:21
Чисто теоретический интерес .
У родственника в Питере на Х5 двигло стукануло . Он купил б\у мотор целиком в Литве . Цена вполне доступная . Фирма за те же деньги организовала и логистику . Итог - машина ездит .
А вот можно ли по такой же схеме переслать двигатель , КПП , мосты , т.е. крупные агрегаты в Финляндию ? Не придётся ли платить какие-либо поборы ? А то иногда мелькают объявления , мол : " Хорошая машина . Только двигатель - капут ... "
У родственника в Питере на Х5 двигло стукануло . Он купил б\у мотор целиком в Литве . Цена вполне доступная . Фирма за те же деньги организовала и логистику . Итог - машина ездит .
А вот можно ли по такой же схеме переслать двигатель , КПП , мосты , т.е. крупные агрегаты в Финляндию ? Не придётся ли платить какие-либо поборы ? А то иногда мелькают объявления , мол : " Хорошая машина . Только двигатель - капут ... "
Мы так три года назад покупали двигатель на автодом (фиат). Все вместе с доставкой обошлось в 900 евро. Никаких дополнительных поборов не было. Доставка "до дома".
funnySmily
22-09-2018, 12:48
нет, запчасти ввозятся безполшлинно. ЕС же.
@@@NANA@@@
22-09-2018, 18:06
вопрос :
мужу срочно понадобилось поменять резину на одном колесе.
неладное почуял ,когда утром поехал в заграницу.
в России заехал на шиномонтаж и оказалось,шишка (мышка,чтоб её).
срочно пришлось тратиться на резину,чтобы доехать до дома.
на машине стоит всесезонка.
получается,что теперь одно из передних колес на простой резине.естественно другой протектор.
собственно вопрос в этом и заключается:
как быть:
эта резина была последняя в магазине,так что навряд ли найдет с таким же протектором(может найдется все же),еасли купить на второе колесо(помню,что на одну ось нельзя ставить резину с разным протектором(а у нас получается не только разный,но один простой,второй всесезонка).Можно ли так ездить ?
надо хотя бы до зимних уже докататься,чтобы можно было спокойно купить комплект на следующий сезон.
или срочно надо покупать сейчас(но опять же,только через пару недель сможет муж попасть в "дешевый" шиномонтаж раз есть возможность.
(если еще кароче:кто понял из моего доклада что-либо,буду мерси)
brodaga @ po zizni @
22-09-2018, 18:44
Привет , На-на . Можно доездить , чтоб на одной оси - всесезонка , а на другой - летняя . Голимое ИМХО : всесезонка - зло . Летом шумит . Зимой не тормозит . Используйте лучше летнюю летом , а зимнюю зимой . Шипы или липучку - личные предпочтения . Летнюю выгоднее искать осенью , а зимнюю - весной . Торговаться проще .
вопрос :
а почему запаску не поставил? не было? тогда нормально, эту, купленную определите в запаску.
нужно искать ту резину, которая у вас уже есть. ты напиши какая, может тебе и посоветуют где недорого
@@@NANA@@@
22-09-2018, 19:46
Привет , На-на . Можно доездить , чтоб на одной оси - всесезонка , а на другой - летняя . Голимое ИМХО : всесезонка - зло . Летом шумит . Зимой не тормозит . Используйте лучше летнюю летом , а зимнюю зимой . Шипы или липучку - личные предпочтения . Летнюю выгоднее искать осенью , а зимнюю - весной . Торговаться проще .
Бродяга,это не специально-принципиально на всесезонке ездим.
изначально машина была куплена с всесезонкой.у нас был летний комплект(точно не помню,но откуда то он у нас был.вроде остался от предыдущей машины и колеса подходили к новому приобретению).
на зиму естественно купили новые ноги к авто.
так как летняя была уже лысая практически,то мы и определили всесезонку на лето.
думали как раз добить( :) ) её.
наверно настал этот час ,но вот так как то не впопад.
@@@NANA@@@
22-09-2018, 19:47
а почему запаску не поставил? не было? тогда нормально, эту, купленную определите в запаску.
нужно искать ту резину, которая у вас уже есть. ты напиши какая, может тебе и посоветуют где недорого
вот запаски и не было всесезонной,увы.
да.мж так и сделать хочет,на запаску(звонил ,когда пересек границу и рассказал вот такие страсти -мордасти)
Я бы эту всезонку сразу снял, попробовал продать или выкинул. Ездить на ней довольно не безопасно.
сигизмунд
22-09-2018, 20:32
Кто сможет объяснить все плюсы, минусы переделки дизельной машины на газ?
@@@NANA@@@
22-09-2018, 20:46
Я бы эту всезонку сразу снял, попробовал продать или выкинул. Ездить на ней довольно не безопасно.
не всегда есть возможность сделать все сразу
Кто сможет объяснить все плюсы, минусы переделки дизельной машины на газ?
Никаких, на газу полностью дизельная работать не будет, по цене езда на газу и дизеле одинакова, т.е. плюсов нет.
сигизмунд
22-09-2018, 21:51
Никаких, на газу полностью дизельная работать не будет, по цене езда на газу и дизеле одинакова, т.е. плюсов нет.
А налог уменьшится?
А налог уменьшится?
На газ такие же налоги как на дизель
brodaga @ po zizni @
22-09-2018, 22:16
Ещё в СССРе у меня был дизельный КАМАЗ с топливной системой - газ . Т.е. дизельный двигатель + газовый редуктор ( ну , и баллоны , конечно ) . Двигатель работал мягко . Потерь по мощности не замечал . Проблемы на газовых заправках были - замерзала система . Когда кончался газ , перейти назад на диз.топливо проблем не было . Тумблером - клик и - поехал ...
Зимой заводил на диз.топливе и затем переключал на газ . Давно было ...
Vadim Viipuri
22-09-2018, 22:19
Лампочка это наверное как трещина на стекле, я года 3 ездил:)
Вчера сосед сказал, что теперь любая трещина ( не только в зоне обзора) на лобовом стекле, будет препятствием для прохождения техосмотра...
Не уверен,что инфа достоверна, но вообще-то правила прохождения ТО изменились...
Ещё в СССРе у меня был дизельный КАМАЗ с топливной системой - газ . Т.е. дизельный двигатель + газовый редуктор ( ну , и баллоны , конечно ) . Двигатель работал мягко . Потерь по мощности не замечал . Проблемы на газовых заправках были - замерзала система . Когда кончался газ , перейти назад на диз.топливо проблем не было . Тумблером - клик и - поехал ...
Зимой заводил на диз.топливе и затем переключал на газ . Давно было ...
Здесь не тот газ, обсуждали уже как-то.
brodaga @ po zizni @
22-09-2018, 22:32
Тот - не тот . Принцип тот же ...
Тот - не тот . Принцип тот же ...
Грузовики на сжиженом работают.
А здесь для легковых сжатый.
brodaga @ po zizni @
22-09-2018, 23:16
Мой КАМАЗ на сжатом работал . Экспериментальная серия . Не это главное . Я отвечал на высказывание , что дизеля на газу не работают .
Hunter5171
23-09-2018, 04:42
вопрос :
неладное почуял ,когда утром поехал в заграницу.
в России заехал на шиномонтаж и оказалось,шишка (мышка,чтоб её).
срочно пришлось тратиться на резину,чтобы доехать до дома.
на машине стоит всесезонка.
получается,что теперь одно из передних колес на простой резине.естественно другой протектор.
собственно вопрос в этом и заключается:
как быть:
эта резина была последняя в магазине,так что навряд ли найдет с таким же протектором(может найдется все же),еасли купить на второе колесо(помню,что на одну ось нельзя ставить резину с разным протектором(а у нас получается не только разный,но один простой,второй всесезонка).Можно ли так ездить ?
надо хотя бы до зимних уже докататься,чтобы можно было спокойно купить комплект на следующий сезон.
или срочно надо покупать сейчас(но опять же,только через пару недель сможет муж попасть в "дешевый" шиномонтаж раз есть возможность.
(если еще кароче:кто понял из моего доклада что-либо,буду мерси)
Можно ездить и не парится. Я бы и на следующий год не покупал бы, ездил бы с разными, на безопасность не влияет, так как все машины с abs.
funnySmily
23-09-2018, 09:36
Можно ездить и не парится. Я бы и на следующий год не покупал бы, ездил бы с разными, на безопасность не влияет, так как все машины с abs.
На одной и той же оси должна быть одинаковая резина. Нельзя ставить разную. Чревато безопасностью.
@@@NANA@@@
23-09-2018, 11:15
протектор новой резины муж подобрал все же,чтобы совпадал с рисунком уже стоящих колес(разница получилась минимальной,ну и другая фирма).
покупать новый комплект будем в России.
протектор новой резины муж подобрал все же,чтобы совпадал с рисунком уже стоящих колес(разница получилась минимальной,ну и другая фирма).
Ребят на техосмотре или полицейских это не убедит. Комплект целиком покупать не надо, достаточно двух, чтобы на оси одинаковые стояли.
Если протектор одинаковый, да даже если разный - название ваших колёс никого интерсовать не будет. Шипованые с нешипованными нельзя использовать, зимние с летними - остальное пофиг.
Hunter5171
23-09-2018, 12:29
На одной и той же оси должна быть одинаковая резина. Нельзя ставить разную. Чревато безопасностью.
Не чревато. Ты даже не почувствуешь никакой разницы. Это раньше когда не было системы абс при торможении разность на одной оси сказывалась.
Hunter5171
24-09-2018, 03:24
Почитал предыдущие ваши дискуссии про пробки, дистанции, висения на бамперах.
Лично я держу всегда большую дистанцию, как-то посчитал это секунд 5-6. На более короткой дистанции уже не комфортно двигаться, а на такой дистанции педаль тормоза вообще не используешь. Те кто ездит быстрее потока не вклиниваются, ну если вклиниваются, то уходят потом на следующем повороте, съезде направо.
Финны любят косяками передвигаться. Частая ситуация на 51 дороге. Впереди меня вереница машин с дистанциями по 1-2 секунды, потом я посередине с 6-ю секундами отдыхаю, пью кофе:) и сзади меня толпа такая же как впереди.
Короче кайфую на дороге:)
Почитал предыдущие ваши дискуссии про пробки, дистанции, висения на бамперах.
Лично я держу всегда большую дистанцию, как-то посчитал это секунд 5-6. На более короткой дистанции уже не комфортно двигаться, а на такой дистанции педаль тормоза вообще не используешь. Те кто ездит быстрее потока не вклиниваются, ну если вклиниваются, то уходят потом на следующем повороте, съезде направо.
Финны любят косяками передвигаться. Частая ситуация на 51 дороге. Впереди меня вереница машин с дистанциями по 1-2 секунды, потом я посередине с 6-ю секундами отдыхаю, пью кофе:) и сзади меня толпа такая же как впереди.
Короче кайфую на дороге:)
это они не любят косяками, это их ктото тормозит, а они фиг обгонят, боятся:) Вот и набирается таких паровозов горемычных вся 51ая.:)
funnySmily
24-09-2018, 08:28
Не чревато. Ты даже не почувствуешь никакой разницы. Это раньше когда не было системы абс при торможении разность на одной оси сказывалась.
Когда крутанёт в самый неожиданный момент - будут знать, что влияет.
funnySmily
24-09-2018, 08:32
Если протектор одинаковый, да даже если разный - название ваших колёс никого интерсовать не будет. Шипованые с нешипованными нельзя использовать, зимние с летними - остальное пофиг.
Пока не появится принципиальный полицейский или работник ТО :) все таки закон требует одинаковую резину на одной оси. И не просто так это написано.
funnySmily
24-09-2018, 08:34
это они не любят косяками, это их ктото тормозит, а они фиг обгонят, боятся:) Вот и набирается таких паровозов горемычных вся 51ая.:)
Ты сколько лет там уже ездишь? Не надоели эти сонные мухи?
Я когда жил в вашей деревне, сначала обгонял. Потом забил. Там до шоссе 4ех полосного ехать то не так уж и много. А сколько аварий я там насмотрелся. Причём из-за их же глупостей, когда не убедившись в маневре, выезжают из поворота.
А сколько аварий я там насмотрелся. Причём из-за их же глупостей, когда не убедившись в маневре, выезжают из поворота.
эти автобусники вообше не люди, макаки, которые лишь из всей учебы запомнили , что они имеют право первого проезда, но до них плохо доходит видимо все остальное.
эти автобусники вообше не люди, макаки, которые лишь из всей учебы запомнили , что они имеют право первого проезда, но до них плохо доходит видимо все остальное.
А что еще до них доходить должно?
А что еще до них доходить должно?
ПДД
Пока не появится принципиальный полицейский или работник ТО :) все таки закон требует одинаковую резину на одной оси. И не просто так это написано.
Ajokieltoon johtavat viat tai puutteet:
Kulutuspinta alle 1,6 mm
Hylkäykseen johtavat viat tai puutteet:
Renkaan kantavuus ei riitä.
Rengas säännöstenvastainen.
Kudosvaurio tai ilmeinen rikkoutumisvaara
Sekarengastus (ajoneuvossa nastoitettuja ja nastoittamattomia renkaita)
Talvirenkaat, joiden kulutuspinta alle 3.0 mm (joulu- , tammi-, ja helmikuussa ajoneuvoissa, joissa talvirengaspakko)
Nastoitus säännösten vastainen
Nastaero liian suuri (max 25% kaikkien pyörien kesken)
Ominaisuuksiltaan erilaiset renkaat samalla akselilla
Korjauskehotukseen johtavat viat tai puutteet:
Selvästi liian alhainen rengaspaine
Virheellinen pyörimissuunta
Tasapainotus puutteellinen/virheellinen
Katsastuksen keskeytykseen johtavat viat tai puutteet:
Renkaan nimelliskoko poikkeaa yli sallitun
Нет такого пункта. Это сами похоже придумали. Да и слишком глупое требование было бы. Резину можно менять и по одному балону, и не обязательно на такую же.
Нет такого пункта. Это сами похоже придумали. Да и слишком глупое требование было бы. Резину можно менять и по одному балону, и не обязательно на такую же.
Да вот же ж
ПДД
А пдд запрещает паровозики?
Да вот же ж
нет, это нето, и да могут быть разные меркки и разные кувио.
Подскажите лучше где почитать все требования современного техосмотра. Интересно за что теперь не пропускают и за что только пальчиком грозят?
Подскажите лучше где почитать все требования современного техосмотра. Интересно за что теперь не пропускают и за что только пальчиком грозят?
пожалуйста https://www.trafi.fi/filebank/a/1526370469/95d9bb43587a626fe3a5f54720140218/30502-Arvosteluperusteet_maarays.pdf
funnySmily
24-09-2018, 10:05
Kulutuspinta alle 1,6 mm
Hylkäykseen johtavat viat tai puutteet:
Renkaan kantavuus ei riitä.
Rengas säännöstenvastainen.
Kudosvaurio tai ilmeinen rikkoutumisvaara
Talvirenkaat, joiden kulutuspinta alle 3.0 mm (joulu- , tammi-, ja helmikuussa ajoneuvoissa, joissa talvirengaspakko)
Nastoitus säännösten vastainen
Nastaero liian suuri (max 25% kaikkien pyörien kesken)
Korjauskehotukseen johtavat viat tai puutteet:
Selvästi liian alhainen rengaspaine
Virheellinen pyörimissuunta
Tasapainotus puutteellinen/virheellinen
Katsastuksen keskeytykseen johtavat viat tai puutteet:
Renkaan nimelliskoko poikkeaa yli sallitun
В Эстонии и даже, о господи, в России есть данное требование. Заеду на ТО и спрошу ради любопытства
В Эстонии и даже, о господи, в России есть данное требование. Заеду на ТО и спрошу ради любопытства
это кто как читает и понимает. я вот тоже думала что нельзя разный протектор, но этого нигде не написано.
Все поиски дают что можно, нельзя например ставить в перемешку лето и всесезонку (не китка), и то, это может зависить от того кто будет проверять.
Сама конечно ставлю одинаковый протектор, или исктаь оooчень похожий протектор, а то как корова в лужах вообще не кайф, когда одно колесо плывет, а второе гребет.
Kysymys: Saako samankokoisia m+s ja ei m+s renkaita olla samalla akselilla? Saako m+s renkaat olla toisella ja ei m+s renkaat olla toisella akselilla?
Vastaus: Henkilö- ja pakettiauton samalle akselille asennettavien renkaiden on oltava mitoiltaan, rakenteeltaan ja ominaisuuksiltaan samanlaiset. Samalla akselilla ei saa käyttää myöskään siinä määrin erilaisia renkaita, että siitä voi aiheutua haittaa tai vaaraa.
Tilannetta, jossa toisella akselilla on M+S –renkaat mutta toisella ei, ei säädöksessä rajoiteta mitenkään.
Tilanne, jossa toisella puolella on M+S –rengas mutta saman akselin toisella puolella ei, on tulkinnanvarainen (!) ja esim. katsastuskonttoreiden välillä saattaa olla tulkintaeroja. Pitää myös muistaa että M+S –merkintöjä löytyy varsin erilaisista renkaista, myös joidenkin valmistajien kesärenkaista. Itse näkisin, että puhtaasti talvikäyttöön suunnitellun M+S –renkaan rakenne ja ominaisuudet poikkeavat ilman M+S –merkintää olevan renkaan rakenteesta ja ominaisuuksista niin paljon, että niitä ei pitäisi laittaa samalle akselille.
пожалуйста https://www.trafi.fi/filebank/a/1526370469/95d9bb43587a626fe3a5f54720140218/30502-Arvosteluperusteet_maarays.pdf
Спасибо, добр человек.
Я правильно понимаю пункт C8 Lähivalaisimet, что требования к перегоревшей лампе головного света остались прежними? Что бракуют только за две лампы, а за одну только пальчиком грозят?
Спасибо, добр человек.
Я правильно понимаю пункт C8 Lähivalaisimet, что требования к перегоревшей лампе головного света остались прежними? Что бракуют только за две лампы, а за одну только пальчиком грозят?
Вроде да, если только второй не работает то korjauskehotus.
Да вот же ж
И где там о том что разные колеса нельзя использовать? Зиму с летом, шипы с нешипами - да, нельзя, а летние с летними можно.
Hunter5171
24-09-2018, 12:18
Ну естественно, они запрограмированные роботы.
Hunter5171
24-09-2018, 12:21
Я тут недавно видел пиццу-такси на шипах передвигается. Они видимо вообще колеса не меняют.
Hunter5171
24-09-2018, 12:42
И где там о том что разные колеса нельзя использовать? Зиму с летом, шипы с нешипами - да, нельзя, а летние с летними можно.
У меня такая ситуация была , когда покупал зимнюю резину хакка 7, то одно колесо мне по ошибке поставили Хакку 8. На ней шипов больше , чем на 7-ке. Об этом я только узнал лишь на следующую зиму, когда начал перербуваться. В итоге фирма поверила мне и поменяла мне колесо на новое.
Да вот же ж
Именно так. При этом не оговаривается какие оminaisuudet подразумеваются. Т.е. по идее могут докопаться и зарубить за всё, даже за то, что на оси одна фирма, один протектор, но например есть разница по nopeusluokka, или вообще по децибелам шума. Там же не написано, что имеются в виду только сезонные ominaisuudet - они как раз отдельно прописаны:
Ты сколько лет там уже ездишь? Не надоели эти сонные мухи?
Я когда жил в вашей деревне, сначала обгонял. Потом забил. Там до шоссе 4ех полосного ехать то не так уж и много. А сколько аварий я там насмотрелся. Причём из-за их же глупостей, когда не убедившись в маневре, выезжают из поворота.
Меня особо не напрягает, еду и еду. Когда хочется жигануть обгоняю. А так разницы до рухолахти почти нет, едешь быстро 30 мин, едешь спокойно 33:)
Именно так. При этом не оговаривается какие оminaisuudet подразумеваются. Т.е. по идее могут докопаться и зарубить за всё, даже за то, что на оси одна фирма, один протектор, но например есть разница по nopeusluokka, или вообще по децибелам шума. Там же не написано, что имеются в виду только сезонные ominaisuudet - они как раз отдельно прописаны:
Henkilö- ja pakettiautoissa tulee saman akselin renkaiden olla mitoiltaan, rakenteeltaan ja ominaisuuksiltaan samanlaiset.
Нигде не написано, что одной фирмы
funnySmily
24-09-2018, 16:53
Меня особо не напрягает, еду и еду. Когда хочется жигануть обгоняю. А так разницы до рухолахти почти нет, едешь быстро 30 мин, едешь спокойно 33:)
Ехать за друг другом ещё ладно, но когда ни с того ни с сего они едут то 80 то 50 - бесило ужасно. Причём без каких либо на это причин.
Синдром нервной ноги :))
Ехать за друг другом ещё ладно, но когда ни с того ни с сего они едут то 80 то 50 - бесило ужасно. Причём без каких либо на это причин.
Все ж в телефоны пялятся . Впереди поехали, а он не увидел. Потом понял- нажал.
Hunter5171
24-09-2018, 17:48
Ну чтобы 50 без причин я не припомню такого, если есть такое то редко. Вот гуляние 70-85 это норма.
Ну естественно, они запрограмированные роботы.
роботы правила соблюдают, а эти не очень))
Henkilö- ja pakettiautoissa tulee saman akselin renkaiden olla mitoiltaan, rakenteeltaan ja ominaisuuksiltaan samanlaiset.
Нигде не написано, что одной фирмы
Ну так если найдешь резину разных фирм, но которая при этом будет mitoiltaan, rakenteeltaan ja ominaisuuksiltaan samanlainen, то ставь смело.
Hunter5171
24-09-2018, 18:16
Надо прошивку тогда поменять, тогда все будет в шоколаде.
Надо прошивку тогда поменять, тогда все будет в шоколаде.
ага, еще все в шоколаде обмазать)
Hunter5171
24-09-2018, 18:36
ага, еще все в шоколаде обмазать)
Как вкусно написано. Пойду кофею с шоколадкой накачу.
50 это очень редко, 70 регулярно, но я еду рано, трафик не сильный, обгонять легко. А вот с работы народ побыстрее едет, домой спешит:)
Hunter5171
25-09-2018, 02:00
Когда крутанёт в самый неожиданный момент - будут знать, что влияет.
Не спорю в том, что нужно ставить одинаковые шины на ось. Это правильно.
Но в той ситуации, как была описана у задающего вопрос, я бы не паниковал. Раз уже была куплена другая шина на замену поврежденной шины, то можно на ней откатать до конца. В спешке искать “родную”, думаю не стоит.
Зимой должна быть хорошая резина, ну а летом главное чтобы не взорвалась.
funnySmily
25-09-2018, 10:05
Не спорю в том, что нужно ставить одинаковые шины на ось. Это правильно.
Но в той ситуации, как была описана у задающего вопрос, я бы не паниковал. Раз уже была куплена другая шина на замену поврежденной шины, то можно на ней откатать до конца. В спешке искать “родную”, думаю не стоит.
Зимой должна быть хорошая резина, ну а летом главное чтобы не взорвалась.
Я не говорю, что спешить надо. Обычно запаска - это совершенно другая шина. Просто рекомендуется поменять шину на правильную при первой возможности.
Чего-то так похолодало резко, а у меня всё ещё зимы нет.
И не решу никак, шип или китка....
Хочу китка, но не было у меня раньше столько дури на заднем))
А может кто-нибудь просветить: проколотую шину в Фи вообще ремонтируют и сколько примерно будет стоить?
Бери китку. Цепи наденешь если что :gy:
А может кто-нибудь просветить: проколотую шину в Фи вообще ремонтируют и сколько примерно будет стоить?
Большой прокол? Самому жгутиком никак?
Большой прокол? Самому жгутиком никак?
Да не пробовал никогда сам, не надо было. В РФ - в любой шиномонтаж, 400р., 10 мин. и - поехал дальше. А тут чего-то я не понимаю ...
Да не пробовал никогда сам, не надо было. В РФ - в любой шиномонтаж, 400р., 10 мин. и - поехал дальше. А тут чего-то я не понимаю ...
5,90 на 5 проколов, 10 минут, сделал прямо на месте и поехал дальше:
https://www.motonet.fi/fi/tuote/451332/MTX-Automotive-Tubeless-renkaan-paikkaussarja
QVGiDyj0KcA
Бери китку. Цепи наденешь если что :gy:
Придётся ездить на лете с цепями :gy:
да вообще пипец какойто, я уже в шапке:(
да вообще пипец какойто, я уже в шапке:(
А я все в туфельках и без куртки, пальто, ппц)
Надо сегодня в подвал идти за зимней одеждой.
Бери китку. Цепи наденешь если что :гы:
у меня тоже опять китка, этой зимой будет веселуха:)
у меня тоже опять китка, этой зимой будет веселуха:)
сочуствую :gy:
Привезли вчера мне мой старый комплект с новой зимней резиной kitka continental с Питера. А датчики в старом комплекте, надо переставлять(((
В конце октября придётся переходить на зимнию.
Ты доверяешь прогнозам на 2 месяца вперед? :gy:
Eще октябрь не начался, а он уже на ноябрь погоду смотрит :D
Vadim Viipuri
25-09-2018, 11:54
Роботы, тоже не очень....
В передаче про беспилотные автомобили показали, как это тс через сплошную налево повернуло...
Да и людей насмерть давят...
@@@NANA@@@
25-09-2018, 12:23
прошла тЕо сичас с первого раза.
не мелочь и приятно.
Ты доверяешь прогнозам на 2 месяца вперед? :gy:
Eще октябрь не начался, а он уже на ноябрь погоду смотрит :D
Примерно, а мне все равно, китка на нормальных дисках, хоть через неделю поменяю, тише будет не много, чем на летних.
сочуствую :гы:
зачем, я люблю веселуху.
В тесте резины победтл Континенталь, ага, на мою машину не найти эту резину))
Vadim Viipuri
25-09-2018, 12:59
В тесте резины победтл Континенталь, ага, на мою машину не найти эту резину))
А какой размер колес?...
Я в Выборге , лето, Континенталь купил, Чешского произодства...
Теперь оба комплекта, летний и зимний, Континенталь...
Дешевле чем здесь получилось, да еще и скидка на шиномонтаж( акция была)...
А какой размер колес?...
Зима, 245/275 R19
Зима, 245/275 Р19
борт то какой? :)
Vadim Viipuri
25-09-2018, 13:15
Зима, 245/275 R19
Таких колес у них наверное нет в наличии...
Но, может-быть, на заказ :http://www.hobbyauto.ru/tyres.php
борт то какой? :)
245/40, 275/35 R19
Почитала что липучки СontiVikingContact 7...ничего так, но размеры....
245/40, 275/35 Р19
Почитала что липучки СонтиВикингЦонтацт 7...ничего так, но размеры....
вот тебе кумо и можеш жечь:)
https://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=vv6nPZRgMZoQX7sE.136.769408039&sowigan=Wi&Breite=275&Quer=35&Felge=19&Speed=&kategorie=6&tyre_for=&x_tyre_for=&Ang_pro_Seite=10&sort_by=preis&rsmFahrzeugart=ALL&Label=E-C-72-2&details=Ordern&typ=R-324611
во на переднюю вообще за 75 евро:) Мы же уже выяснили что можно разные на разную ось. :)
https://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=vv6nPZRgMZoQX7sE.136.769408039&sowigan=Wi&Breite=245&Quer=40&Felge=19&Speed=&kategorie=6&tyre_for=&x_tyre_for=&sort_by=preis&rsmFahrzeugart=ALL&Label=C-C-71-2&details=Ordern&typ=R-349852
https://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=vv6nPZRgMZoQX7sE.136.769408039&sowigan=Wi&Breite=275&Quer=35&Felge=19&Speed=&kategorie=6&tyre_for=&x_tyre_for=&Ang_pro_Seite=10&sort_by=preis&rsmFahrzeugart=ALL&Label=E-C-72-2&details=Ordern&typ=R-324611
Спасибо, надо думать) а то будет стоять...
во на переднюю вообще за 75 евро:) Мы же уже выяснили что можно разные на разную ось. :)
https://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=vv6nPZRgMZoQX7sE.136.769408039&sowigan=Wi&Breite=245&Quer=40&Felge=19&Speed=&kategorie=6&tyre_for=&x_tyre_for=&sort_by=preis&rsmFahrzeugart=ALL&Label=C-C-71-2&details=Ordern&typ=R-349852
На оси можно разные)) но не такое всё ж...
На оси можно разные)) но не такое всё ж...
я когда зиму сожгу тоже наверное кумо возьму:)
https://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=vv6nPZRgMZoQX7sE.136.769408039&sowigan=Wi&Breite=255&Quer=40&Felge=19&Speed=&kategorie=6&tyre_for=&x_tyre_for=&Ang_pro_Seite=10&weiter=10&sort_by=preis&rsmFahrzeugart=ALL&Label=E-C-72-2&details=Ordern&typ=R-324599
я когда зиму сожгу тоже наверное кумо возьму:)
https://www.rengas-online.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=136&cart_id=vv6nPZRgMZoQX7sE.136.769408039&sowigan=Wi&Breite=255&Quer=40&Felge=19&Speed=&kategorie=6&tyre_for=&x_tyre_for=&Ang_pro_Seite=10&weiter=10&sort_by=preis&rsmFahrzeugart=ALL&Label=E-C-72-2&details=Ordern&typ=R-324599
Я обычно смотрю что б она в воде хорошо гребла))
Дунлоп там есть, не совсем понятно почему скидка большая, может конечно модель старая.
brodaga @ po zizni @
25-09-2018, 14:04
5,90 на 5 проколов, 10 минут, сделал прямо на месте и поехал дальше:
https://www.motonet.fi/fi/tuote/451332/MTX-Automotive-Tubeless-renkaan-paikkaussarja
QVGiDyj0KcA
В той же Главной дороге , вроде , тестили какой-то герметик . Вывод : ФУФЛО . При накачке выдуло нафиг всю " начинку " . Типо , держало где-то до 0,5 атм . " Доползти " - хватит . Ехать - нет .
brodaga @ po zizni @
25-09-2018, 14:07
Прогноз более чем на 3 для - лучше по панцирю черепахи погадать ...
При дворе китайского императора должность предсказателя погоды была самой быстрозаменяемой . Не успеет человек кабинет обжить , а ему уже шёлковый шнурок несут :) .
А какой размер колес?...
В Питере купил за 600 е Германия 1 год старые. Здесь за 1150-1200.
Прогноз более чем на 3 для - лучше по панцирю черепахи погадать ...
При дворе китайского императора должность предсказателя погоды была самой быстрозаменяемой . Не успеет человек кабинет обжить , а ему уже шёлковый шнурок несут :) .
Посмотрим, но по моему не врут. Проверял как то летом, через сколько минут будет дождь- совпало.
Завтра еду переставлять с одного комплекта датчики в другой, и надо выставлять на продажу комплект на 18 lexus toyota диски+ резина китка
В Питере купил за 600 е Германия 1 год старые. Здесь за 1150-1200.
Глянула, в питере 900е, тут 1300е, никак не 600, да и от курса сильно зависит.
Глянула, в питере 900е, тут 1300е, никак не 600, да и от курса сильно зависит.
Я брал за 600, зависит ещё по какой цене брать, в других местах было дороже на 100
Я брал за 600, зависит ещё по какой цене брать, в других местах было дороже на 100
Или что брать))
Или что брать))
235/40/19 и 265/35/19 Viking 6
Hunter5171
25-09-2018, 17:03
Как фанат зимних шин Нокиан. С Хакка 9 кто-то знаком? Читаю про них на сайте Нокиан. Умеют красиво приподнести, маркетологи еще те, не хуже компании Apple.
Hunter5171
25-09-2018, 17:04
Посмотрим, но по моему не врут. Проверял как то летом, через сколько минут будет дождь- совпало.
Завтра еду переставлять с одного комплекта датчики в другой, и надо выставлять на продажу комплект на 18 lexus toyota диски+ резина китка
Ты по gismeteo смотришь? У меня ilmatieteenlaitos, там постоянно прогнозы не совпадают.
Ты по gismeteo смотришь? У меня ilmatieteenlaitos, там постоянно прогнозы не совпадают.
Accuweather. Com в телефоне сам установился после обнуления. Удобно показывает через сколько дождь, время дождя. По мне, достойные прогнозы
235/40/19 и 265/35/19 Viking 6
Размер меньше))
Как фанат зимних шин Нокиан. С Хакка 9 кто-то знаком? Читаю про них на сайте Нокиан. Умеют красиво приподнести, маркетологи еще те, не хуже компании Apple.
Чтоб быть знакомым надо отьездить пару сезонов для начала))
Мне интересна Нокиа wr a4 но с размерами тоже никак.
Hunter5171
25-09-2018, 17:14
Чтоб быть знакомым надо отьездить пару сезонов для начала))
Ничего подожду. На этот сизен еще 7ку ставить буду.
Hunter5171
25-09-2018, 17:23
Accuweather. Com в телефоне сам установился после обнуления. Удобно показывает через сколько дождь, время дождя. По мне, достойные прогнозы
Вот как раз сегодня и проверю:)
Foreca и Ilmatieteenlaitos обещают дождь завтра утром в 8. А Accuweather в 4 ночи.
2 против одного. Серъезная битва намечается.
Размер меньше))
Ошибка 255 /35/19, 265 и 275 нет вариантов китка.
Я поставил вместо 265- 255 нормально сидит, другие варианты только нокиан 8 и 9 в перемешку ((
На новые диски лето можно 245 и 275 поставить, годика через 2-3 куплю в Питере. Здесь дорого.
Процесс совсем небольшого улучшения марка леонидыча начался. Купил один колонку и конденсаторы (2 шт) на пробу, примерить на штатное место на торпеде. Надо купить пластиковую тонкую доску для нарезки из неё шаблоны для установки колонки. Стоит 3 штуки в итоге.
Баян не мой, приятель с Москвы занимается этим.
Ошибка 255 /35/19, 265 и 275 нет вариантов китка.
Я поставил вместо 265- 255 нормально сидит, другие варианты только нокиан 8 и 9 в перемешку ((
На новые диски лето можно 245 и 275 поставить, годика через 2-3 куплю в Питере. Здесь дорого.
А смысл ставить? Я понимаю если 400+. Я бы например даже чуть поуже поставил:)
у меня по паспорту такой размер, наверное есть какой-то смысл)
у меня по паспорту такой размер, наверное есть какой-то смысл)
Да думаю огромный:)
Такие диски и авто, все по нормам. Сегодня мыл комплекты зимней на 18 и 19. На 18 реально легче 19((
А ведь перехожу целиком на 19. А ты бери ковку на 18, и всех порвешь. Штатные все тяжёлые, для обывателя.
Такие диски и авто, все по нормам. Сегодня мыл комплекты зимней на 18 и 19. На 18 реально легче 19((
А ведь перехожу целиком на 19. А ты бери ковку на 18, и всех порвешь. Штатные все тяжёлые, для обывателя.
Да я даже не о размере и весе, а о ширине. От шкоды надо было поставить 225/40 18, все повороты бы боком проходил:)
Просто я привык что зцепа так много не бывает, после переднего привода.
Да я даже не о размере и весе, а о ширине. От шкоды надо было поставить 225/40 18, все повороты бы боком проходил:)
Если 1 секунда важна , то диски нужно менять.
Мне на секунды пофиг поэтому на 19 тяжёлых катаюсь
вот и хорошо б на заднице то зацеп) смысл, если проворачивает и носит....зачем тогда 300, и 200 лс достаточно
Hunter5171
25-09-2018, 19:06
вот и хорошо б на заднице то зацеп) смысл, если проворачивает и носит....зачем тогда 300, и 200 лс достаточно
Может мешок песка в багажник положить? 🤔
Ну для более игровой управляемости:) чтоб избыток мощности постоянно ощущялся:)
brodaga @ po zizni @
25-09-2018, 20:08
Может мешок песка в багажник положить? 🤔
Нормальная совковская " колхозная " практика - пару мешков цемента или бетонную плиту на ведущую \ заднюю ось .
Нормальная совковская " колхозная " практика - пару мешков цемента или бетонную плиту на ведущую \ заднюю ось .
У меня слава богу не надо, на заводе уже положили девайс под 100 кг.
Hunter5171
25-09-2018, 20:40
У меня слава богу не надо, на заводе уже положили девайс под 100 кг.
А ты кстати проверял ресурс батарей? Если да, то в каком состоянии и какой пробег автомобиля.
А ты кстати проверял ресурс батарей? Если да, то в каком состоянии и какой пробег автомобиля.
Не проверял особенно, 2 месяцев назад смотрел в techstream сделал фото, разница в допустимых параметрах, за 200. Мне даже дали инструкцию как проверить, но что то не решусь сделать. Есть варианты за 1000 поменять на 17,18 год. Но пока нет надобности
Hunter5171
25-09-2018, 21:32
Не проверял особенно, 2 месяцев назад смотрел в techstream сделал фото, разница в допустимых параметрах, за 200. Мне даже дали инструкцию как проверить, но что то не решусь сделать. Есть варианты за 1000 поменять на 17,18 год. Но пока нет надобности
Ну понятно. Я тоже никак не проверял. Официалы проверяют вроде, не знаю сколько стоит.
Я так понимаю за 1000 евро это не в Финляндии? Слишком дешево.
Vadim Viipuri
25-09-2018, 21:38
Ну понятно. Я тоже никак не проверял. Официалы проверяют вроде, не знаю сколько стоит.
Я тоже не проверял...
Пока и надобности не было, стоит авто, бывает по 4-6 дней, батарея ни на деление не уменьшается...
Hunter5171
25-09-2018, 21:55
А вот маленький аккумулятор в багажнике подзаряжается как-то во время езды от электрических батарей?
7 лет стоит, ни разу не снимал, не подзаряжал. Вольтметром замерил, все в норме.
Hunter5171
25-09-2018, 22:00
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/6c9a020e-dc6b-4d60-8885-4ba60acd15ed_oa.shtml
Может скоро и до нас дойдут. Vihdoinkin😂
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/6c9a020e-dc6b-4d60-8885-4ba60acd15ed_oa.shtml
Может скоро и до нас дойдут. Vihdoinkin😂
будут оттормаживать 150м до, делов то)))
комментарии зато правильные...
"Pitääpä alkaa tehdä äkkijarrutuksia ja kääntyä ympäri. Vitsi vitsinä mutta eiköhän näitäkin tulla näkemään..."
Hunter5171
25-09-2018, 22:07
будут оттормаживать 150м до, делов то)))
Найдутся добровольцы кто за 150 метров линию нарисуют или пугало поставят для опознавания точки детекции?:)
Естественно не в Финляндии - замена элементов только ( они подходят от приусе, аква, и прочих), а маленький заряжается от коробки, где стоит генератор.
Найдутся добровольцы кто за 150 метров линию нарисуют или пугало поставят для опознавания точки детекции?:)
а со зрением совсем плохо что ли)))
Hunter5171
25-09-2018, 22:13
а со зрением совсем плохо что ли)))
У меня возможно, я не знаю где эти 150 метров на глаз.
Ну намного заранее тогда.
Ну в целом ты права, кто ездит часто по местности притормаживают заранее, ну а туристы которые прощелкали знак ограничения и в сумерках не увидели заранее получат штраф.
Я тоже не проверял...
Пока и надобности не было, стоит авто, бывает по 4-6 дней, батарея ни на деление не уменьшается...
Ресурс батареек падает все равно, но это скорее больше касается, кто ездит много по городу. Приятель с Москвы поменял свои 2012 на новые 2017, доволен, ему повезло его старые элементы ещё там и купили. Вышло примерно 700 е, это считаю совсем немного, результат заметен, теперь как новом авто, дольше едет, мотор реже запускается. У него пробег 160 т, ресурс упал примерно на 40-50%.
Hunter5171
25-09-2018, 22:19
Ресурс батареек падает все равно, но это скорее больше касается, кто ездит много по городу. Приятель с Москвы поменял свои 2012 на новые 2017, доволен, ему повезло его старые элементы ещё там и купили. Вышло примерно 700 е, это считаю совсем немного, результат заметен, теперь как новом авто, дольше едет, мотор реже запускается. У него пробег 160 т, ресурс упал примерно на 40-50%.
Интересно. А он не говорил на сколько расход упал после замены?
Интересно. А он не говорил на сколько расход упал после замены?
Упал насколько не помню, но у него gs450h. На приус ещё дешевле, поскольку меньше элементов.
Он писал на форуме ----Правда сбросил показания в движении. Далее шёл по трассе, 100-130км/ч, т.к. камер понатыкали почти на всем расстоянии от Минска до Москвы, расход составил 6,2-6,7 литров на 100км.
Батарея стала работать немного по другому. Если раньше на скорости 100-120км/ч ехать ровно, батарея помогает крутить колеса, периодически переключаясь на зарядку от двигателя и этот цикл постоянный в 10-15 секунд.
С новыми батареями картина другая, заряд также 15 сек, а вот помощь двигателю от 1 до 2-3 минут!!! И заряд не уменьшается. Другими словами все таки 6 лет эксплуатации сказывается на ВВБ. Перед Москвой в Кубинке традиционно пробка! Толкался около часа, но!!! двигатель НИРАЗУ не завелся, чтоб подзарядить высаженную практически в ноль ВВБ!!!
Когда резко стартуешь в пробке, чтоб никто не влез включается ДВС, видать этого включения и торможения вполне хватает, чтоб ВВБ спокойно толкала авто и крутила кондей!
Vadim Viipuri
26-09-2018, 07:25
Упал насколько не помню, но у него gs450h. .
Он писал на форуме ----Правда сбросил показания в движении. Далее шёл по трассе, 100-130км/ч, т.к. камер понатыкали почти на всем расстоянии от Минска до Москвы, расход составил 6,2-6,7 литров на 100км.
Батарея стала работать немного по другому!
Для такого Лексуса более, чем хорошо, для Приуса это был-бы очень большой расход...
У моего Приуса, летом по трассе, 4.9-максимум 5,1...
Замерял на расстояния по трассе от 100 до 400 километров, при скорости от 80 до 130км/час...
а я вот не понимаю где экономия гибридов то? 5л, 7л это в принципе дизельные показатели. у меня рска жрала 6.5 в спокойном режиме. да и сейчас если не жарить 7.5. Я тоже смотрел в сторону гибридов, но почему нет вариантов которые хотябы 150км на электричерстве едут? вот это было бы интересно.
Vadim Viipuri
26-09-2018, 08:16
а я вот не понимаю где экономия гибридов то? 5л, 7л это в принципе дизельные показатели. у меня рска жрала 6.5 в спокойном режиме. да и сейчас если не жарить 7.5. Я тоже смотрел в сторону гибридов, но почему нет вариантов которые хотябы 150км на электричерстве едут? вот это было бы интересно.
В основном, экономия, в городе...
На перекрестках, пока стоишь, мотор обычно выключен...
На малых скоростях и на прямых отрезках , тоже едешь на электромоторе...
Я по утрам внучку в школу вожу, расстояние 3(три) км. в одну сторону...
Туда ,почти всю дорогу,за исключением отрезка в 300 м. на бензине...
Обратно, около 2 (двух) км. на электромоторе, под уклон небольшой часть дороги...
То есть, из 6(шести) км, на 1/3 пути не расходуется топливо...
В городе расход, летом, 5,4-5,6 л...
p.s. И если сравнивать с дизелем, то тогда и плату за дизель и за СО2 учитывать нужно...
Экономия в том, что это выгодно только если ты до замены батареи успеваешь машину поменять. Так как единственная выгода - пройденный путь на электричестве. Но если тебе за новую батарею приходится заплатить, то выгода съедается. Раньше и покупке новой машины особенно выгоды не было так как гибриды стоили дороже, но теперь, с этим новым налогом получается, что по ценам обычный двс сравнялся с гибридом. А если сравнить полный привод и помощнее мотор, то гибрид сейчас получается дальше дешевле - я приводил в пример уже в теме раньше цены для новой ХС60. Но опять же: это выгодно тем, кто покупает новые авто за 50к. Мне, берущему машины 5-летки, выгода гибрида сомнительная, если впереди светит дорогая замена батареи.
А я не могу понять зачем брать мощный гибрид, и потом переживать за расход, боясь на педаль газа нажать))
Экономия в том, что это выгодно только если ты до замены батареи успеваешь машину поменять. Так как единственная выгода - пройденный путь на электричестве. Но если тебе за новую батарею приходится заплатить, то выгода съедается. Раньше и покупке новой машины особенно выгоды не было так как гибриды стоили дороже, но теперь, с этим новым налогом получается, что по ценам обычный двс сравнялся с гибридом. А если сравнить полный привод и помощнее мотор, то гибрид сейчас получается дальше дешевле - я приводил в пример уже в теме раньше цены для новой ХС60. Но опять же: это выгодно тем, кто покупает новые авто за 50к. Мне, берущему машины 5-летки, выгода гибрида сомнительная, если впереди светит дорогая замена батареи.
Сейчас поменяй в дизеле что нибудь выйдет не дешевле, чем обновить батарею за 1000 е, которая служит лет 10.Так что вопрос риторический. А кстати, дизель веро.
А я не могу понять зачем брать мощный гибрид, и потом переживать за расход, боясь на педаль газа нажать))
Зачем берут бмв и потом ездят дыша на педаль газа)))
Расход не только сумма денег потраченая на перенос тела с одной точки в другую, но показатель исправности работы авто в общем.
Сейчас поменяй в дизеле что нибудь выйдет не дешевле, чем обновить батарею за 1000 е, которая служит лет 10.Так что вопрос риторический. А кстати, дизель веро.
Давай тогда уж финские цены... А это не 1000е.
Это все здорово, только не все катаються в питер кск на работу. То за батареями, то еще за каким ремонтом. Считать стоит по местным ценам))
Зачем берут бмв и потом ездят дыша на педаль газа)))
Расход не только сумма денег потраченая на перенос тела с одной точки в другую, но показатель исправности работы авто в общем.
Чего мне на нее дышать, надавила и погнала) и 14л/100 в трубе, но для того эти 367 и покупались :bebebe:
Давай тогда уж финские цены... А это не 1000е.
Это все здорово, только не все катаються в питер кск на работу. То за батареями, то еще за каким ремонтом. Считать стоит по местным ценам))
Считайте, я умываю руки)))
Чего мне на нее дышать, надавила и погнала) и 14л/100 в трубе, но для того эти 367 и покупались :bebebe:
Я не про тебя, пошёл завтракать. Всем хорошего дня и настроения.
Так и я не про тебя)
Приятного аппетита)
А про кого тогда? Нас тут немного на форуме на бмв - никто вроде про экономичную езду даже не заикался.
Да и не на форуме я лично таких экономистов не знаю - БМВ не для этого обычно покупают ;)
Чего мне на нее дышать, надавила и погнала) и 14л/100 в трубе, но для того эти 367 и покупались :бебебе:
тебе срочно нужно чарджер прилепить! у меня прям душа кровью обливается что столько потенциала теряется:)
тебе срочно нужно чарджер прилепить! у меня прям душа кровью обливается что столько потенциала теряется:)
Зачем он мне) мне так нравится
Зачем он мне) мне так нравится
да это я про себя, я бы не удержался, на твоем месте:) всетаки 500 крутящего маловато для такого веса, это я по себе сужу. мне чуть маловато 530 крутяшки :) А у тебя можно суперчарджер присобачить и это уже будет 480 лошадей и 600 момента. Вот тогда она поедет!:)
да это я про себя, я бы не удержался, на твоем месте:) всетаки 500 крутящего маловато для такого веса, это я по себе сужу. мне чуть маловато 530 крутяшки :) А у тебя можно суперчарджер присобачить и это уже будет 480 лошадей и 600 момента. Вот тогда она поедет!:)
И долго интересно она ездить будет?))
Трястись где стуканет, когда и кому ведро скинуть...
Не, пусть уж ползает, раз по твоему она не едет)) зато долго и безопасно будет еще ползать и радовать и трястись не надо когда ее переклинит.
У нас всё ж чуть другой подход к машинам. А это мое сокровище)) ее нельзя дрючить, да и желания нет. Чужие можно :gy:
И долго интересно она ездить будет?))
Трястись где стуканет, когда и кому ведро скинуть...
Не, пусть уж ползает, раз по твоему она не едет)) зато долго и безопасно будет еще ползать и радовать и трястись не надо когда ее переклинит.
У нас всё ж чуть другой подход к машинам. А это мое сокровище)) ее нельзя дрючить, да и желания нет. Чужие можно :гы:
ну я же говрю это у меня бы руки часались:) А у тебя правильный подход!
ну я же говрю это у меня бы руки часались:) А у тебя правильный подход!
Ну ты да)) любитель.... Задрючить)
Чо после мустанга брать будешь?)
Vadim Viipuri
26-09-2018, 10:44
На моем Приусе побег 183000 км. за 10 (десять) лет эксплуатации...
И если верить этой статье:https://news.drom.ru/Toyota-Prius-11076.html, то батареи еще надолго хватит...
Ну ты да)) любитель.... Задрючить)
Чо после мустанга брать будешь?)
пока не знаю, ибо очень нравится:) но Наверное купру 4драйв всё таки, этож пипец просто какойто :)
8q7biYWVnW0
На моем Приусе побег 183000 км. за 10 (десять) лет эксплуатации...
И если верить этой статье:https://news.drom.ru/Toyota-Prius-11076.html, то батареи еще надолго хватит...
Батареи хватает, но её ёмкости падают, они 350 т км проедет, но в реальности там будет уже не то(( Раньше если только какой нибудь элемент начнёт слишком выделятся и портить поляну вокруг. Тогда будет ошибка на приборах. Я через 1 годик подумаю, может заранее подготовлюсь к обновлению на свежие. Новый стоит здесь безумных денег вроде 8000, а Америке 4000, годовалые элементы 1000. Замена элементов это не только траты, но и плюс, при снижении расход на 1 литр, мне окупится через 2,5 года всего, но будет больше кайфа в езде, машина будет выстреливать как пушка)))
Вообще я про дизель и не говорил. Говорил в общем.
Что например поменять в дизеле не дешевле, чем в гибриде? Там, где ты собрался батарею за 1000 менять, запчасти для обычного двс будут наверное тоже дешевле стоить? Хотя погоди... запчасти для обычного двс ты же тоже покупать будешь :crazy: Только до братьев-белорусов еще доехать надо и то, что ты там купишь, боюсь, 10 лет тебя не прокатает.
Насчет 10 лет ты конечно немного загнул. 10 - это если повезет. В реальности по нашему климату это лет 5.
Vadim Viipuri
26-09-2018, 11:44
Батареи хватает, но её ёмкости падают, они 350 т км проедет, но в реальности там будет уже не то(( Раньше если только какой нибудь элемент начнёт слишком выделятся и портить поляну вокруг. Тогда будет ошибка на приборах. Я через 1 годик подумаю, может заранее подготовлюсь к обновлению на свежие. Новый стоит здесь безумных денег вроде 8000, а Америке 4000, годовалые элементы 1000. Замена элементов это не только траты, но и плюс, при снижении расход на 1 литр, мне окупится через 2,5 года всего, но будет больше кайфа в езде, машина будет выстреливать как пушка)))
Согласен, конечно хорошо поменять батарею на новую...
Но, это все же,по минимуму, 1000 е...
Что-либо затратное( не по возникшей необходимости, в следствии неисправностей) буду менять только после выкупа авто в собственность...
Да и не ломается машина, тьфу три раза...
Хотя, пришлось поменять задние тормозные диски и колодки, но это "расходники"...
На таможне придрались, сказали, что диски ржавые ...
Загнали на катки, тормоза в норме, думали почти час, потом написали(на регистре) что диски ржавые и так быть не должно...
Вот и поменял диски, заодно и колодки, хотя и те и те еще вполне в норме были...
Вообще я про дизель и не говорил. Говорил в общем.
Что например поменять в дизеле не дешевле, чем в гибриде? Там, где ты собрался батарею за 1000 менять, запчасти для обычного двс будут наверное тоже дешевле стоить? Хотя погоди... запчасти для обычного двс ты же тоже покупать будешь :crazy: Только до братьев-белорусов еще доехать надо и то, что ты там купишь, боюсь, 10 лет тебя не прокатает.
Насчет 10 лет ты конечно немного загнул. 10 - это если повезет. В реальности по нашему климату это лет 5.
Давай закончим диванные споры.
Давай закончим диванные споры.
Ну вот так всегда: только я уселся поудобнее... :D
Парадокс: на 100 км "прокатиться" расходуется столько же энергии, сколько тратит человеческий организм примерно на 2 месяца жизни.
Парадокс: на 100 км "прокатиться" расходуется столько же энергии, сколько тратит человеческий организм примерно на 2 месяца жизни.
В чем парадокс?)
В чем парадокс?)
Ну мне показалось, что это парадоксальный факт.
Что технологии у нас еще детские по сравнению с
brodaga @ po zizni @
26-09-2018, 16:08
Согласен, конечно хорошо поменять батарею на новую...
Но, это все же,по минимуму, 1000 е...
Что-либо затратное( не по возникшей необходимости, в следствии неисправностей) буду менять только после выкупа авто в собственность...
Да и не ломается машина, тьфу три раза...
Хотя, пришлось поменять задние тормозные диски и колодки, но это "расходники"...
На таможне придрались, сказали, что диски ржавые ...
Загнали на катки, тормоза в норме, думали почти час, потом написали(на регистре) что диски ржавые и так быть не должно...
Вот и поменял диски, заодно и колодки, хотя и те и те еще вполне в норме были...
Впервые слышу , что ЛЕГКОВУЮ машину загнали на катки на границе . А где они там - катки эти ? Грузовики - да . Приезжают инженеры , раскладывают свою " требуху " и - покатили ...
Поржавели-то задние , небось ? Вообще , ржавые диски " говорят " о заклинивших суппортах . Тормозуху давно менял ?
Vadim Viipuri
26-09-2018, 16:33
Впервые слышу , что ЛЕГКОВУЮ машину загнали на катки на границе . А где они там - катки эти ? Грузовики - да . Приезжают инженеры , раскладывают свою " требуху " и - покатили ...
Поржавели-то задние , небось ? Вообще , ржавые диски " говорят " о заклинивших суппортах . Тормозуху давно менял ?
Катки, слева, пристройка, от досмотрового бокса, Ваалимаа...
Суппорта были в норме, за два дня до катков снимал колеса, смазывал направляющие и противоскриповые пластины,вынимал и проверял состояние колодок, замерял толщину дисков...
Повторяю, катки показали, что тормоза в норме...
Я с этими(ржавыми) дисками авто покупал(вернее в лизинг оформлял))), с этими же дисками два года ездил и проходил дважды техосмотр...
Система тормозов у гибридов несколько иная, колодки не соприкасаются с диском постоянно...
При притормаживании, колодки только подводятся к диску, в это время авто тормозит электромотором...
К резкому торможению это не относится, а я езжу не быстро и тормозами пользуюсь плавно, вот и не стиралась ржа...
p.s. Не то, что -бы диски ржавчиной покрыты были, это так в регистре написали)))...
Не потерты были колодками, не блестели, поверхность рабочая серая,матовая...
KALAMIES
26-09-2018, 17:35
Пришло извещение из банка о том, что машина выплачена и я теперь собственник. Нужно ли в свою страховую сообщать или они автоматом данные получат, после того как на катсастусе мне рекистериоте поменяют?
Пришло извещение из банка о том, что машина выплачена и я теперь собственник. Нужно ли в свою страховую сообщать или они автоматом данные получат, после того как на катсастусе мне рекистериоте поменяют?
В некоторых страховых можно rahoitus vakuutus убрать, это стоит каких то денег 20-50 е.
brodaga @ po zizni @
26-09-2018, 18:56
Катки, слева, пристройка, от досмотрового бокса, Ваалимаа...
Суппорта были в норме, за два дня до катков снимал колеса, смазывал направляющие и противоскриповые пластины,вынимал и проверял состояние колодок, замерял толщину дисков...
Повторяю, катки показали, что тормоза в норме...
Я с этими(ржавыми) дисками авто покупал(вернее в лизинг оформлял))), с этими же дисками два года ездил и проходил дважды техосмотр...
Система тормозов у гибридов несколько иная, колодки не соприкасаются с диском постоянно...
При притормаживании, колодки только подводятся к диску, в это время авто тормозит электромотором...
К резкому торможению это не относится, а я езжу не быстро и тормозами пользуюсь плавно, вот и не стиралась ржа...
p.s. Не то, что -бы диски ржавчиной покрыты были, это так в регистре написали)))...
Не потерты были колодками, не блестели, поверхность рабочая серая,матовая...
Как-то так счастливо сложилось , что я , хоть и езжу частенько через Торфы , так и не познакомился с местонахождением досмотрового бокса ( тьфу-тьфу-тьфу ! ) . Вот бы и в дальнейшем не узнавать ...
При проектировании моего АУРИСа инженеры лоханулись , разрабатывая тормозную систему . В результате , задние тормозные колодки постоянно чуть - чуть прижимаются к дискам . Отсюда , у меня напыление на задних дисках на много больше , чем на передних . На динамике движения это не отражается .
А как собираешься решать проблему " ржавых " дисков ? Опять поедешь , а в бумагах - запись . Вряд ли " номера снимут " , но время можешь потерять .
KALAMIES
26-09-2018, 19:02
В некоторых страховых можно rahoitus vakuutus убрать, это стоит каких то денег 20-50 е.
Ничего не понял. ((( У меня не доп.страховка, навязанная банком. Я когда машину в салоне брал, сразу перевёл её в свою страховую, там КАСКО и лиикенне договоры. Вот и спрашиваю, так как теперь я собственник, нужно ли извещать страховую свою? Типа был халтия, а теперь омистая.
Hunter5171
26-09-2018, 19:07
Ничего не понял. ((( У меня не доп.страховка, навязанная банком. Я когда машину в салоне брал, сразу перевёл её в свою страховую, там КАСКО и лиикенне договоры. Вот и спрашиваю, так как теперь я собственник, нужно ли извещать страховую свою? Типа был халтия, а теперь омистая.
Я бы написал в страховую через чат, или отправил сообщение, так надежнее будет и крепче сон.
В некоторых идёт отдельным пунктом, у других в уже в Каско.
У тебя же хозяин банк был.
Я бы написал в страховую через чат, или отправил сообщение, так надежнее будет и крепче сон.
Написать можно, но сон уже должен быть более крепким))
KALAMIES
26-09-2018, 19:31
В некоторых идёт отдельным пунктом, у других в уже в Каско.
У тебя же хозяин банк был.
Сообщу в страховую о смене владельца. Лишним не будет.
Написать можно, но сон уже должен быть более крепким))
Так а чего кредита то бояться? Не выплатил, машину продали, ну и хрен с ней:)
Так а чего кредита то бояться? Не выплатил, машину продали, ну и хрен с ней:)
Да, я пошутил)))
Vadim Viipuri
26-09-2018, 21:14
Как-то так счастливо сложилось , что я , хоть и езжу частенько через Торфы , так и не познакомился с местонахождением досмотрового бокса ( тьфу-тьфу-тьфу ! ) . Вот бы и в дальнейшем не узнавать ...
При проектировании моего АУРИСа инженеры лоханулись , разрабатывая тормозную систему . В результате , задние тормозные колодки постоянно чуть - чуть прижимаются к дискам . Отсюда , у меня напыление на задних дисках на много больше , чем на передних . На динамике движения это не отражается .
А как собираешься решать проблему " ржавых " дисков ? Опять поедешь , а в бумагах - запись . Вряд ли " номера снимут " , но время можешь потерять .
Я в тот же день заказал диски и колодки, как передние, так и задние...
Задние поменял, а на следующий день прошел техосмотр...
Получилось раньше, на два месяца, чем по графику, но теперь это можно...
После 5(пять) раз ездил через Ваалимаа, смотрели в комп, внимательно смотрели регистр, но ТО свежее, ничего ни раза не сказали...
У моего Приуса, наоборот, передние "пылят", задние работают так, как я написал выше...
Весной поменяю, сейчас уже возиться самому не хочется, там сложнее чем задние, если только в Выборге, в сервис...
p.s. Меня в этом боксе досматривали в октябре 2002 года, когда на следующий день, после взрыва, в Суоми поехал...
Если договор заключал сам, то никуда сообщать нет необходимости.
Страховой пофиг на названия, договор хенкилекохтайнен.
У меня возможно, я не знаю где эти 150 метров на глаз.
Ну намного заранее тогда.
Ну в целом ты права, кто ездит часто по местности притормаживают заранее, ну а туристы которые прощелкали знак ограничения и в сумерках не увидели заранее получат штраф.
Четвертый фонарный столб если считать от радара...
Столбы вдоль дорог стоят примерно через 50 метров. Это нас еще в автошколе учили...
Столбы вдоль дорог стоят примерно через 50 метров. Это нас еще в автошколе учили...
Но математику в обычной школе ты пропускал, явно :D
Hunter5171
26-09-2018, 22:13
В автошколе запомнил, что нужно соблюдать скоростной режим, чем считать столбы:)
В автошколе запомнил, что нужно соблюдать скоростной режим, чем считать столбы:)
Мне в автошколе, тут, говорили когда обгоняеш на скорость не смотри, главное безопасность. Я так недавно права потерял:)
Hunter5171
26-09-2018, 22:23
Мне в автошколе, тут, говорили когда обгоняеш на скорость не смотри, главное безопасность. Я так недавно права потерял:)
Ну такому учать в школах контраварийной подготовки:)
По правилам даже при обгоне нельзя разрешенную скорость превышать, хотя это не безопасный обгон, в особенности фур.
Тебе не повезло. А полиция навстречу ехала?
Но математику в обычной школе ты пропускал, явно :D
Если первый столб это радар, то четвертый столб это - окончание третьего промежутка в 50 метров.
Или есть еще какая то математика...
Если первый столб это радар, то четвертый столб это - окончание третьего промежутка в 50 метров.
Или есть еще какая то математика...
Всё сложно. Столбы лучше не считать :D
Скоростной режим нас тоже учили по столбам соблдать.
Если на трассе ты едешь за машиной со скоростью 100 км/ч, то ты должен видеть третий столб (принцип подсчета изложен выше) иначе - дистанция слишком мала.
Всё сложно. Столбы лучше не считать :D
Зато, в большинстве случаев, можно не смотреть на спидометр.
Если на трассе ты едешь за машиной со скоростью 100 км/ч, то ты должен видеть третий столб (принцип подсчета изложен выше) иначе - дистанция слишком мала.
Ага, полиция вот сама в бамперах любит висеть, надо им посоветовать столбы посчитать)))
Ага, полиция вот сама в бамперах любит висеть, надо им посоветовать столбы посчитать)))
Им можно.
Это провокация... :)
Им можно.
Это провокация... :)
Остановиться и правила дорожного движения им рассказать)
Hunter5171
26-09-2018, 22:59
Подсчет столбов не практично, не везде они стоят. Помню как учили высчитывать 3 секунды- нужно произносить: sata yksi, sata kaksi, sata kolme. :)
Hunter5171
26-09-2018, 23:01
А я думаю они подъезжают ближе чтобы увидеть номер и пробить по компу:)
Подсчет столбов не практично, не везде они стоят. Помню как учили высчитывать 3 секунды- нужно произносить: sata yksi, sata kaksi, sata kolme. :)
Я помню только, что должны быть видны колёса машины впереди, но это вроде для остановки. Про столбы тоже чего-то говорили. Я понял только, что их надо избегать. :)
А я думаю они подъезжают ближе чтобы увидеть номер и пробить по компу:)
Нет, они просто ездят как все без turvaväli)
Я помню только, что должны быть видны колёса машины впереди, но это вроде для остановки. Про столбы тоже чего-то говорили. Я понял только, что их надо избегать. :)
Kysymys:
Mikä on suositeltava turvaväli autoliikenteessä erilaisilla
teillä esim. katu, moottoritie ym. ja eri nopeuksilla?
Vastaus:
Taajamissa etäisyyden on oltava metreinä vähintään puolet käytetystä ajonopeudesta (esim. 40 km/h = 20 m turvaväli). Maantiellä hyvissä oloissa etäisyyden pitää olla metreinä sama kuin ajonopeus (esim. 80 km/h = 80 m).
Nämä mitat ovat riittävät hyvissä ajo-olosuhteissa, eli märällä tai liukkaalla tienpinnalla turvavälin on oltava pidempi. Monesti meillä ihmisillä on taipumus myös yliarvioida turvavälimme metrimääräisenä. Oikean turvavälin voi tarkastaa silloin ottamalla kiinnepisteen (esim. kilometritolppa tien varressa) ja katsoa mikä turvaväli on sekunteina edellä ajavaan. Maantienopeuksissa suositus olisi näin laskettuna neljä sekuntia ja taajamassa 2,5 sekuntia.
Hunter5171
26-09-2018, 23:07
Все верно:):):)
Hunter5171
26-09-2018, 23:14
Kysymys:
Mikä on suositeltava turvaväli autoliikenteessä erilaisilla
teillä esim. katu, moottoritie ym. ja eri nopeuksilla?
Vastaus:
Taajamissa etäisyyden on oltava metreinä vähintään puolet käytetystä ajonopeudesta (esim. 40 km/h = 20 m turvaväli). Maantiellä hyvissä oloissa etäisyyden pitää olla metreinä sama kuin ajonopeus (esim. 80 km/h = 80 m).
Nämä mitat ovat riittävät hyvissä ajo-olosuhteissa, eli märällä tai liukkaalla tienpinnalla turvavälin on oltava pidempi. Monesti meillä ihmisillä on taipumus myös yliarvioida turvavälimme metrimääräisenä. Oikean turvavälin voi tarkastaa silloin ottamalla kiinnepisteen (esim. kilometritolppa tien varressa) ja katsoa mikä turvaväli on sekunteina edellä ajavaan. Maantienopeuksissa suositus olisi näin laskettuna neljä sekuntia ja taajamassa 2,5 sekuntia.
Что-то ту расчеты не верны.
При 40 км/ч и дистанцией 20 метров, это дистанция в секундах примерно 2 секунды.
При 80 км/ч и 80 метров это 3,5 секунды.
Погрешность у них пол секунды=)
Или я не прав?
Hunter5171
26-09-2018, 23:23
В России учили проще, какая скорость, такая и дистанция в метрах, так легче запоминается. Если едишь 100 км/ч то дистанция 100 метров, 50 км/ч -50 метров.
В России учили проще, какая скорость, такая и дистанция в метрах, так легче запоминается. Если едишь 100 км/ч то дистанция 100 метров, 50 км/ч -50 метров.
Это еще в советское время наверное, тогда, когда проспекты в Москве уже были широкие, а машин еще мало. 50 метров - это же считай 10 машин. :eek:
Что-то ту расчеты не верны.
При 40 км/ч и дистанцией 20 метров, это дистанция в секундах примерно 2 секунды.
При 80 км/ч и 80 метров это 3,5 секунды.
Погрешность у них пол секунды=)
Или я не прав?
Ну я прям представляю как полиция остановила впереди едущую, меня, и начали с линейкой замерять, сколько там в метрах, 100 или 95))
Hunter5171
26-09-2018, 23:28
Это еще в советское время наверное, тогда, когда проспекты в Москве уже были широкие, а машин еще мало.
В этих расчетах как раз получается дистанция в 3 секунды, т.е. работает на любой скорости.
В этих расчетах как раз получается дистанция в 3 секунды, т.е. работает на любой скорости.
Я с математикой не спорю, но тут такие расчеты, что такое чувство, что они еще с тех времен, когда ногой тормозили по асфальту.
Hunter5171
26-09-2018, 23:33
Ну я прям представляю как полиция остановила впереди едущую, меня, и начали с линейкой замерять, сколько там в метрах, 100 или 95))
А чего ни разу не останавливали? :)
Ну дак в правилах не указана точная дистанция. Сказано что дистанция должна быть такая, при которой ты сможешь безопасно остановится. Для разных машин своя. Каждый выбирает свою дистанцию.
У одного знакомого спросил, почему он не соблюдает дистанцию. Он ответил, что у него нога быстрая и он успеет. Для него значит безопасная:)
Неужели таёта перестаёт быть скучной!?
z6K0Zzt-shk
А чего ни разу не останавливали? :)
Ну дак в правилах не указана точная дистанция. Сказано что дистанция должна быть такая, при которой ты сможешь безопасно остановится. Для разных машин своя. Каждый выбирает свою дистанцию.
У одного знакомого спросил, почему он не соблюдает дистанцию. Он ответил, что у него нога быстрая и он успеет. Для него значит безопасная:)
Меня не останавливают, у меня всё правильно))
з6К0Ззт-шк
Нет, просто некоторые Тоёты перестают быть Тоётами, лепят свой шильдик на БМВ ))
"Пока оглашены характеристики Тоёта Супра только с 3,0-литровой рядной турбошестеркой БМВ. Двигатель развивает 335 л. с. при при 5500 об/мин, а максимальный крутящий момент равен 450 Н∙м при 1380-5200 об/мин. С ним авто разгоняется до 100 км/ч за 3,8 с."
Даа... это именно Тоёта :lol:
Нет, просто некоторые Тоёты перестают быть Тоётами, лепят свой шильдик на БМВ ))
"Пока оглашены характеристики Тоёта Супра только с 3,0-литровой рядной турбошестеркой БМВ. Двигатель развивает 335 л. с. при при 5500 об/мин, а максимальный крутящий момент равен 450 Н∙м при 1380-5200 об/мин. С ним авто разгоняется до 100 км/ч за 3,8 с."
Даа... это именно Тоёта :lol:
Да и кстати не лучший мотор позаимствовали, бимер наверное пороспонсировал. Я согласен, страно, что они свой мотор не поставили. Но унификация сейчас в моде. Старые супры были хороши, может и эта будет хороша. Зря только мотор у бимера взяли, явно к цене добавит, без нужды:)
Да и кстати не лучший мотор позаимствовали, бимер наверное пороспонсировал. Я согласен, страно, что они свой мотор не поставили. Но унификация сейчас в моде. Старые супры были хороши, может и эта будет хороша. Зря только мотор у бимера взяли, явно к цене добавит, без нужды:)
то ничего так, а тут сразу зря, старые лучше ))
...провокатор :gy:
то ничего так, а тут сразу зря, старые лучше ))
...провокатор :gy:
Это да, есть чутка:)
Я не говорил что старые лучше, ты тоже не передергивай. Я сказал что может тоже будет хороша:)
Неужели таёта перестаёт быть скучной
:lol: :lol: :lol:
Самому-то не смешно :D более предвзятого отношения сложно придумать :lol:
Тебе золотой слиток с надписью бмв покажи - скажешь что говно :lol:
964 все равно лучше
https://d.radikal.ru/d01/1809/bc/b631d814eb03.jpg (https://radikal.ru)
964 все равно лучше
Такие для него старьё уже :D
Такие для него старьё уже :D
не, не старье. и едет лучше тойоты. но дорогой. мечта моя(((
Ну для меня тоже не старьё - бессмертная классика, а для Кидра и М5 2008 года - старьё ))
964 все равно лучше
Ну порш это не бмв, это практически ваг:)
:lol: :lol: :lol:
Самому-то не смешно :D более предвзятого отношения сложно придумать :lol:
Тебе золотой слиток с надписью бмв покажи - скажешь что говно :lol:
Я вас конечно больше подтруниваю, но где же я говорил что она будет скучной с говняным мотором:)
Если серьезно то думаю супра будет не плохо настроена, тут вопрос в цене с кем она будет конкурировать. Если с ттшками, здками, и так далее, а еще и стоить будет дешевле, я бы взял:)
Ну а насчет поршика я слышал модели тех годов не так уж хорошо и едут, зад слишком тяжелый.
Ну для меня тоже не старьё - бессмертная классика, а для Кидра и М5 2008 года - старьё ))
М5 2008ого это уже лотерея, и брать ее на каждый день,я бы лично не стал. Да и обслуживание будет не дешевое. Да и стоит дохера для 10тилетки, понятно что стоила она космос изночально.
Ну а насчет поршика я слышал модели тех годов не так уж хорошо и едут, зад слишком тяжелый.
весит 1340 кг, 40/60, там все ок
весит 1340 кг, 40/60, там все ок
Я говорю зад слишком тяжелый, 40/60.
Я вас конечно больше подтруниваю, но где же я говорил что она будет скучной с говняным мотором:)
Мне без разницы, я тож подтрунить люблю))
Но порш мне такой не нра, я бы тогда уж за мустанг шелби гт))
Мне без разницы, я тож подтрунить люблю))
Но порш мне такой не нра, я бы тогда уж за мустанг шелби гт))
От такого вот я бы тоже не отказался:)
https://dmi3w0goirzgw.cloudfront.net/gallery-images/840x560/402000/500/402515.jpg
Могла бы Тоёта сделать лучше и то что будет проходить по зелёным европейским нормам - сделали бы сами, а так это не первый двигатель БМВ, который использует Тоёта. Так что рассуждения по поводу хороший мотор или нет и могли бы и сами лучше, или хорошая машина или нет подходят больше под пол-литру на кухне в рваных тапочках ;)
М5 2008ого это уже лотерея, и брать ее на каждый день,я бы лично не стал. Да и обслуживание будет не дешевое. Да и стоит дохера для 10тилетки, понятно что стоила она космос изночально.
Ну в Финляндии все машины дороже, но рассуждения твои опять же как еслиб я о губной помаде начал рассуждать.
Ну не было же у тебя такой машины даже близко - откуда сведения о том что дорогое обслуживание, почему уже лотерея?
Я вот знаю парня ездит на М5 предыдущего поколения, пробег за 200, живёт на среднюю зарплату.
Могла бы Тоёта сделать лучше и то что будет проходить по зелёным европейским нормам - сделали бы сами, а так это не первый двигатель БМВ, который использует Тоёта. Так что рассуждения по поводу хороший мотор или нет, хорошая машина или нет подходят больше под пол-литру на кухне в рваных тапочках ;)
Я ездил на 335тых с этм мотором, отлично он подойдет этой супре, он и ремапится не плохо, но слышал ну супер долговечный, но долговечных сейчас и нет:) могли бы конечно сами чегонибудь запилить.
Ну в Финляндии все машины дороже, но рассуждения твои опять же как еслиб я о губной помаде начал рассуждать.
Ну не было же у тебя такой машины даже близко - откуда сведения о том что дорогое обслуживание, почему уже лотерея?
Я вот знаю парня ездит на М5 предыдущего поколения, пробег за 200, живёт на среднюю зарплату.
А я знаю парня который дохера бабла уже вложил в 10летнюю м3.
У лично себе бы не взял старые машины на повседнев. Так для души я ьы конечно м3шку взял, хотя для души я бы много чего взял:)
У лично себе бы не взял старые машины на повседнев. Так для души я ьы конечно м3шку взял, хотя для души я бы много чего взял:)
Ну я например М-ки легковые не рассматриваю вобще - я к большим привык, Х5М - тупо дорогой он здесь.
Все всегда знают какого-то парня, а я их обслуживал, езжу я на баварцах уже точно больше 10 лет - ничего в них нет сверхъестественного, если к официалам конечно по каждому чиху не ездить.
Я ездил на 335тых с этм мотором, отлично он подойдет этой супре, он и ремапится не плохо, но слышал ну супер долговечный, но долговечных сейчас и нет:) могли бы конечно сами чегонибудь запилить.
Вот именно поэтому и не отличается этот мотор надёжностью как и все остальные современные турбопукалки - скажи спасибо зелёным. а уж если как ты выражаешься ремапить - яб к такой машине после 100-150ткм даже близко не подошёл - это скорее всего труп, ну или замена пихла.
То что он вложил не говорит что машина плохая, вкладывать можно во все, и не малые деньги если за машиной не следить.
Это не тебе, но люди думают что купив ту же бмв тли мерс,
То ее и обслуживать не надо, типа, машина супер поэтому она должна работать и 50ткм без обслуживания, ее можно дрючить в хвост и гриву, а когда она сломается то это конечно же бмв говно, а не чел без мозгов.
funnySmily
29-09-2018, 14:47
Ну я например М-ки легковые не рассматриваю вобще - я к большим привык, Х5М - тупо дорогой он здесь.
Все всегда знают какого-то парня, а я их обслуживал, езжу я на баварцах уже точно больше 10 лет - ничего в них нет сверхъестественного, если к официалам конечно по каждому чиху не ездить.
Официалы их быстрее сломают, чем сделают... не дай бог тут к официалам ездить. Таких дебилов я видел впервые
Официалы их быстрее сломают, чем сделают... не дай бог тут к официалам ездить. Таких дебилов я видел впервые
Ну не повезло тебе, т.к. переделывать дают чаще всего тому же кто и накосячил - поэтому тебе много раз не повезло, есть и там ребята с кривыми руками, но так же полно и реальных профи, я себя к ним не отношу, но когда работал у ОД не только БМВ - я лично старался делать так чтобы машина не возвращалась на переделку, почти как себе ;) и обшивку не раз менял - не представляю что там можно было накосячить чтобы ты несколько раз возвращался..
funnySmily
29-09-2018, 15:34
Дану их...
Обычно езжу в бмв сервис Rahumets. Это дяденька официал. Золотые руки у него, но страховка работает только со «своими».
Обычно езжу в бмв сервис Rahumets. Это дяденька официал. Золотые руки у него, но страховка работает только со «своими».
Дяденька...молодой мужик)
Я к нему тоже ездила, толковый, видно что он как раз с ними работает так как любит, а не просто бабло зарабатывает.
Я говорю зад слишком тяжелый, 40/60.
Не, это идеал, как в карте и почти как ф1 ( но там аэродинамика еще влияет)
Что до мустанга, так 911 это спортивный автомобиль, мустанг - автомобиль в спортивном стиле, а это большая разница.
Не, это идеал, как в карте и почти как ф1 ( но там аэродинамика еще влияет)
Что до мустанга, так 911 это спортивный автомобиль, мустанг - автомобиль в спортивном стиле, а это большая разница.
Ну ты же не будешь брать старый порш для спорта? Скорее погорцевать:) да и мустанги не для спорта берут.
Ну ты же не будешь брать старый порш для спорта? Скорее погорцевать:) да и мустанги не для спорта берут.
Не, я б на нем до Лидла и обратно. Очень уж красивый.
Но у меня до лидла 7 поворотов и круг, так что возможности есть))
Не, я б на нем до Лидла и обратно. Очень уж красивый.
Но у меня до лидла 7 поворотов и круг, так что возможности есть))
Да я тоже так в магазин люблю ездить:)
KALAMIES
30-09-2018, 13:46
Вчера был в Мотонете, взял себе такую "умную" зарядку для аккума EXIDE
https://www.motonet.fi/fi/tuote/455622/Exide-1255-yllapitolaturi-12-V--55-A
[russian.fi, 2002-2014]