PDA

View Full Version : Фильмовпечатления :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

XIII
16-04-2012, 19:16
Не понятно,столько разговоров было об этом фильме а когда в прокат пустят не ясно? Всего за 16евро купила от безысходности англоязычную книжку Шанталь Тома "Farewell, My Queen" по которой как я поняла и снят фильм. чует мое сердце что Королеву вообще в финский прокат не пустят а покажут через годик другой по ЮЛЕ.
Фильм уже стартовал, но график премьер по странам как-то очень растянут.
Но мне кажется это вообщне фильм не для проката на большом экране.
Он какой-то домашний больше.

Wisper
17-04-2012, 15:38
"Мишень" Зельдовича. Наверняка не всем понравится, но я увидев в аннотации авторов Зельдович-Сорокин, просто обрадовалсяи вспомнил их еще одну совместную работу "Москва"-отличный фильми я не зря потратил 2,5 часа своего времени-мне фильм понравился очень. Подбор актеров -шикарный!!! режисерская работа- на очень высоком уровне, сюжет очень интересный, если вам хоть немного нравится Сорокин. Непонятно почему "Ника" обошла его вниманием. Смотреть рекомендую!:)

Илона К.
17-04-2012, 16:38
Kто нибудь водил ребятенка на Хьюго и Лоракса? На выходные оставляют 5летню девочку,думаю сводить в кино или рано?

Микка К.
17-04-2012, 20:21
"Жила-была одна баба"...вот и я посмотрел.Восторгов уж точно никаких от самого фильма,сюжета или игры актёров.Фильм,как фильм.
А вот то,что люди в то время хлебнули лиха по-полной,это уж точно.Сегодня-красные,завтра-белые,потом просто бандиты,за ними вслед партизанщина и так по кругу..ужас...тихий ужас...и не приведи,Господи,такое ещё раз на многострадальную русскую землю...

Lumikello
18-04-2012, 11:04
Для тех кто спорил, что Высоцкого играл не Безруков.
http://news.rambler.ru/13592546/

XIII
18-04-2012, 11:36
"Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом"
Фильм нужно посмотреть только для одного - еще раз увидеть и посмеяться над тем, с какой махровостью американский кинематограф рисует нынешнюю Россию.
Невозможно не умиляться.
Это конечно не "Солт", но тоже из одной оперы. Там хоть тётя-Джоли красивая была.

2 из 10

Wisper
18-04-2012, 12:14
Для тех кто спорил, что Высоцкого играл не Безруков.
http://news.rambler.ru/13592546/

Да это было видно не вооруженным глазом.:)

Огонь
18-04-2012, 19:40
Хомса игра теней посмотрел недурно

Olka
18-04-2012, 23:17
Kто нибудь водил ребятенка на Хьюго и Лоракса? На выходные оставляют 5летню девочку,думаю сводить в кино или рано?

Своди лучше на Risto räppääjä ja viileä Venla, хорошая детская музыкальная комедия, девочке 5 лет точно понравится.

Одиссей
19-04-2012, 14:21
"Жила-была одна баба"...вот и я посмотрел.Восторгов уж точно никаких от самого фильма,сюжета или игры актёров.Фильм,как фильм.
Ты сумел за один присест посмотреть ?
я вот два вечера пытался досмотреть до конца - не выдерживал. Настолько увлекательное кино, прямо как созерцание японского сада камней. вроде и не спать не хочется, а все равно все части тела тяжелеют и отключаются.

belaja
19-04-2012, 14:24
Своди лучше на Risto räppääjä ja viileä Venla, хорошая детская музыкальная комедия, девочке 5 лет точно понравится.

отличный фильм, как и две предидущие серии ) мои дети 7 и 4.5 лет их оч любят ипоют песни из фильмов)))
посмотрели по твоему совету ТинТина)))) тож замечательный мульт, смотрели с русс.переводом)))))

Olka
19-04-2012, 14:30
отличный фильм, как и две предидущие серии ) мои дети 7 и 4.5 лет их оч любят ипоют песни из фильмов)))
посмотрели по твоему совету ТинТина)))) тож замечательный мульт, смотрели с русс.переводом)))))

Мой ребёнок не любитель музыкальных фильмов, но ему тоже Ристо очень понравился.
Тинтина по-русски я не видела, но финский перевод сделан очень хорошо, даже тембр голосов подобран близко к оригиналу.

belaja
19-04-2012, 16:00
Мой ребёнок не любитель музыкальных фильмов, но ему тоже Ристо очень понравился.
Тинтина по-русски я не видела, но финский перевод сделан очень хорошо, даже тембр голосов подобран близко к оригиналу.
посмотрите вконтакте на русском. оч удачный перевод))))

izida
19-04-2012, 16:09
на Hugo вобще не ходите. Такая муть. а тем более пятилетнего ребенка вести туда не советовала бы.

Andzhi
20-04-2012, 15:37
Своди лучше на Ристо рäппääйä я виилеä Венла, хорошая детская музыкальная комедия, девочке 5 лет точно понравится.
я со своей сходила ей понравилось, но на мой вкус - такая хрень, я пока ничего особого хорошего финского для детей здесь не видела

Andzhi
20-04-2012, 15:41
Сибирь, Монамур - фильм брал какие-то призы на Нике.
та же деревня что в Бабе( прошло 100 лет,ничо не изменилось)
та же безотвественность взрослых по отношению к детям - что в Доме ветра
фильмы разные темы те же

Olka
20-04-2012, 15:46
я со своей сходила ей понравилось, но на мой вкус - такая хрень, я пока ничего особого хорошего финского для детей здесь не видела

Главное чтобы детский фильм нравился именно детям. А мне понравился фильм, такой красочный, хорошие песни.
Мультфильм про оленёнка Нико тоже не понравился? Скоро выйдет продолжение.

Andzhi
20-04-2012, 16:57
Главное чтобы детский фильм нравился именно детям. А мне понравился фильм, такой красочный, хорошие песни.
Мультфильм про оленёнка Нико тоже не понравился? Скоро выйдет продолжение.
дак вот именно наляпали красок безвкусно не в тему, впрочем ничо удивительного для финов, если брать отдельно песенки - как детский концерт - может и ничо,
т.е. фильм - как детский типо мюзикл.
все взрослые актёры там просто безобразные

Andzhi
20-04-2012, 16:58
"Мишень" Зельдовича. Наверняка не всем понравится, но я увидев в аннотации авторов Зельдович-Сорокин, просто обрадовалсяи вспомнил их еще одну совместную работу "Москва"-отличный фильми я не зря потратил 2,5 часа своего времени-мне фильм понравился очень. Подбор актеров -шикарный!!! режисерская работа- на очень высоком уровне, сюжет очень интересный, если вам хоть немного нравится Сорокин. Непонятно почему "Ника" обошла его вниманием. Смотреть рекомендую!:)
начила смотреть - очень так ничо !, я такое люблю, по оконцовке выдам вердикт.
спасибо за наводку :))

belaja
20-04-2012, 17:33
на твой вкус может мешанина, но глвное то что детям нравится)))

Wisper
20-04-2012, 20:08
начила смотреть - очень так ничо !, я такое люблю, по оконцовке выдам вердикт.
спасибо за наводку :))

тебе точно понравится!!!:)

joklmn
22-04-2012, 13:57
скажите, а куда подевалась йклмн мне так нравились ее рекомендации и вдруг тема лишилась такого гуру:(:(

тут я ... и спасибо за заблуждение...

Рекомендовать не смею, но могу предложить этот фильм,хотя думаю,что ты всего Михаэля Ханеке посмотрел...

Z__nZS9JKuU

Wisper
22-04-2012, 15:25
[QUOTE=joklmn]ту

Z__nZS9JKuU[/QUOTEА ты это та барышня, про которую я думаю? Тебе что то говорит фильм про туфли которые жмут:)?? что то мне подсказывает, что ты не та Йоклмн:) но за совет спасибо. Честно говоря не очень отчетливо помню, но вроде бы "Седьмой континент" я смотрел:)

joklmn
22-04-2012, 22:04
З__нЗС9ЙКуУ[/QUOTEА ты это та барышня, про которую я думаю? Тебе что то говорит фильм про туфли которые жмут:)?? что то мне подсказывает, что ты не та Йоклмн:) но за совет спасибо. Честно говоря не очень отчетливо помню, но вроде бы "Седьмой континент" я смотрел:)[/QUOTE]

Это та самая барышня... просто я свой профайл удаляла... и я помню как-то давно ты спрашивал уже про эту реплику и я всё не могла вспомнить ,что-то крутится в памяти, но только не туфли, а "ботинки жмут"...а в связи с чем было сказано... не помню...
:) :)

Wisper
23-04-2012, 00:37
Это та самая барышня... просто я свой профайл удаляла... и я помню как-то давно ты спрашивал уже про эту реплику и я всё не могла вспомнить ,что-то крутится в памяти, но только не туфли, а "ботинки жмут"...а в связи с чем было сказано... не помню...

Не поверишь, рад тебя видеть снова:)

Огонь
23-04-2012, 00:41
Девушка с татуировкой дракона. Фильм о безбашенной семейки, изврощенцах и насильниках ..,не советовал бы впечетлительным

joklmn
23-04-2012, 01:00
Не поверишь, рад тебя видеть снова:)
... и я...

Andzhi
23-04-2012, 10:54
Девушка с татуировкой дракона. Фильм о безбашенной семейки, изврощенцах и насильниках ..,не советовал бы впечетлительным
фи, и совсем всё не так!:))
девушка номинировалась на лучшую женскую роль на оскаре

Andzhi
23-04-2012, 10:56
на твой вкус может мешанина, но глвное то что детям нравится)))
а мне кажется главное, чтоб у ребёнка не формировался плохой вкус

Olka
23-04-2012, 11:07

Какие детские фильмы на твой взгляд формируют хороший вкус? И считаешь ли ты твой личный вкус достойным подражания?

belaja
23-04-2012, 16:23

а где там плохой вкус - костюмы яркие, интерьеры цветные, истории понятные и интересные детям, юмор опять жеж мне понравился. песенки веселые - мои их мурлыкают под нос постоянно)
и приведи пример современного фильма для детей с хорошим вкусом)

Wisper
23-04-2012, 16:51
В"Закрытом показе" прошел фильм Р.Балаяна "Райские птицы" Мне фильи понравился, хотя, справедливости ради, замечу, что это не лучшая его работа, но тем не менее, фильм очень даже смотрибелен:) и интересен. Если кто смотрел обсуждение, то мне показалось, что квинтэссенцию этого фильма высказал Ал. Кабаков, а все остальное было пустым и никчемным трепом. Фильм про Украину, но так близок и понятен всем жителям "свободного" СССР. Смотрите, даже просто из уважения к художнику:)

Огонь
23-04-2012, 17:49
фи, и совсем всё не так!:))
девушка номинировалась на лучшую женскую роль на оскаре
Как не так то..мне лично сцена с барадачем соц.работником не пришлась подуше

Lumikello
24-04-2012, 09:35
В"Закрытом показе" прошел фильм Р.Балаяна "Райские птицы" Мне фильи понравился, хотя, справедливости ради, замечу, что это не лучшая его работа, но тем не менее, фильм очень даже смотрибелен:) и интересен. Если кто смотрел обсуждение, то мне показалось, что квинтэссенцию этого фильма высказал Ал. Кабаков, а все остальное было пустым и никчемным трепом. Фильм про Украину, но так близок и понятен всем жителям "свободного" СССР. Смотрите, даже просто из уважения к художнику:)
Фильм о том, как в застойное время инакомыслящих людей давили спокойно и целенаправленно. А вокруг всем было все равно. Главное, чтоб костюмчик сидел. Это в 80-е, а раньше еще хуже было.

XIII
24-04-2012, 12:09
Захотелось мне простого смотрилова, чтобы хорошо и без загруза провести вечер.
Дошли руки до фильма, которые уж пару лет назад, как срывал кассы - "Шерлок Холмс"
Чудесно, динамично, ярко.
Это конечно не Холмс-Ливанов, а какой-то совсем другой образ жизнерадостного задиры и буяна.
Роберт Дауни и Джуд Лоу - просто-таки идеальная команда. И не смотря на женские любовные линии, проложенные в фильме, голубоватые шуточки главных героев нельзя не заметить и они вызывают совершенно добрую улыбку.
Чудесный легкий юмор, атмосфера старого Лондона, которой веришь и талантливая режиссерская работа, вызывающая у зрителя главное - тягу к грядущим приключениям.
Очень хороший проект с заделом на обязательное продолжение.
В качестве легкого увлекательного смотрилова 10 из 10

Lumikello
24-04-2012, 12:40
Посмотрела 2 серии Однажды в Ростове. Впервые видела - достаточно правдиво показан расстрел демонстрации в Черкеске в 1962 году. (Приходилось читать и слышать рассказ очевидца)

joklmn
01-05-2012, 18:20

... а можно добавить?- памяти Олега Янковского...

superalex
01-05-2012, 20:58
Посмотрела 2 серии Однажды в Ростове. Впервые видела - достаточно правдиво показан расстрел демонстрации в Черкеске в 1962 году. (Приходилось читать и слышать рассказ очевидца)
Хороший сериал. Про расстрел полностью согласен. А вот Жигунов как был посредственным актёром, так им и остался.

Wisper
01-05-2012, 22:53
... а можно добавить?- памяти Олега Янковского...

Безусловно можно, Олег Иванович безусловно хорош, как впрочем везде:(, только на дне рождения черкизона подкачал, а вообще то я его очень любил:( Светлая память .

Lumikello
02-05-2012, 22:07
Легкое поведение
Мне, ну очень, понравился фильм.

joklmn
03-05-2012, 21:09
Поделюсь сокровенным... Один из лучших ролей Джонни Деппа... могу смотреть бесконечно...

CawVaHxWvnA

Andzhi
06-05-2012, 00:55
Какие детские фильмы на твой взгляд формируют хороший вкус? И считаешь ли ты твой личный вкус достойным подражания?
кто как не родитель прививает ребёнку вкус, если он у него конечнно у самого есть изначально, у меня есть !
и мы даж если ходим здесь с ребёнкой на финское - я всегда высказываю своё мнение - чтоб она хотя бы могла сравнить , понять и различить что к чему и почему.

Согласна, что в россиском прокате на последние лет так ---надцать не сделано ни одного хорошего детского фильма, смотрим всё старое - но оно все прекрсно, красиво, музыкально, поучительно, интересно и т.д.

** серия рос. мультиков про богатырей - супер, а вот худож. именно детск. фильмов вообще нет, ну я по крайней мере не знаю, мож кто подскажет ?

Andzhi
06-05-2012, 00:59
а где там плохой вкус - костюмы яркие, интерьеры цветные, истории понятные и интересные детям, юмор опять жеж мне понравился. песенки веселые - мои их мурлыкают под нос постоянно)
и приведи пример современного фильма для детей с хорошим вкусом)
костюмы - ляпистые
интерьер - лес и чё ? он тут везде и без кино
история основная - возможно и актуальна, но мне напр. абсолютно не понра вставки на английском ещё и такой сокращ. сленговский вариант, зачем это ребёнку ?
юмор - тупой - и он в основном был у взрослых героев

единственно согласна если брать отдельно именно песенки - ну такие да чисто в финском стиле, ну и всё, а где фильм то ? :))

Olka
06-05-2012, 19:37
кто как не родитель прививает ребёнку вкус, если он у него конечнно у самого есть изначально, у меня есть !

Остаётся надеяться что эта самонадеянность оправдана :D

belaja
06-05-2012, 20:35
костюмы - ляпистые
интерьер - лес и чё ? он тут везде и без кино
история основная - возможно и актуальна, но мне напр. абсолютно не понра вставки на английском ещё и такой сокращ. сленговский вариант, зачем это ребёнку ?
юмор - тупой - и он в основном был у взрослых героев

единственно согласна если брать отдельно именно песенки - ну такие да чисто в финском стиле, ну и всё, а где фильм то ? :))

Анжу, вы спектакли детские посещаете? тематические встречи-карнавалы? ну дак костюмы всегда ляпистые, этож для мелких, не для взрослых с их изысками и вкусами))) оес везде лес - так и страна эта по большей части влесу, надо было в пустыне снимать или в NY? )

а фмльмы эти хорогие, с историей и моралью, только разжеванной и поданой для детского мозга и восприятия

Andzhi
06-05-2012, 20:48
Анжу, вы спектакли детские посещаете? тематические встречи-карнавалы? ну дак костюмы всегда ляпистые, этож для мелких, не для взрослых с их изысками и вкусами))) оес везде лес - так и страна эта по большей части влесу, надо было в пустыне снимать или в НЫ? )

а фмльмы эти хорогие, с историей и моралью, только разжеванной и поданой для детского мозга и восприятия
Юль, мы посетили пару раз - это был такой ужос не описать, я вообще не понимаю режиссёры которые ставят эти спектакли они вообще чем думают ? как такое вообще можно показывать детям? причём всегда соблюдаю границу для какого возраста спектакль, в итоге более денег на всякую фин.хрень тратить не будем лучше тоже самое потратить на опять же хороший американский мультик в кино
по возможности посейщаем ВСЁ русское , что есть/приезжает Тре, но этого ООчень мало, а мотаться в Хе - тоже возможности нет
По итоге приходиться формировать вкус ребёнка путём тщательного отбора из минимума

Микка К.
06-05-2012, 20:58
Юль, мы посетили пару раз - это был такой ужос не описать, я вообще не понимаю режиссёры которые ставят эти спектакли они вообще чем думают ? как такое вообще можно показывать детям? причём всегда соблюдаю границу для какого возраста спектакль, в итоге более денег на всякую фин.хрень тратить не будем лучше тоже самое потратить на опять же хороший американский мультик в кино
по возможности посейщаем ВСЁ русское , что есть/приезжает Тре, но этого ООчень мало, а мотаться в Хе - тоже возможности нет
По итоге приходиться формировать вкус ребёнка путём тщательного отбора из минимума

А по-моему,это глупо,если ты отгораживаешь от ребёнка финское творчество.Это её страна с младых лет,ей тут жить и эти вот "плохие" спектакли -наше всё для неё :)
Она должна быть на одной волне со сверстниками,что бы не остаться рюссей до конца жизни:)

Огонь
06-05-2012, 21:31
Кто вспомнит сколько экранизацый Граф Монтекристо. Я 4 только знаю один из них совецкии ,,узник замка иф "

belaja
07-05-2012, 11:38

мне кажется. что проблема не в фин. творчестве, а в твоем его понимании) спроси у ребенка нравиться ли ей и от этого отталкивайся при выборе развлекалок

Люся
07-05-2012, 11:42
А по-моему,это глупо,если ты отгораживаешь от ребёнка финское творчество.Это её страна с младых лет,ей тут жить и эти вот "плохие" спектакли -наше всё для неё :)
Она должна быть на одной волне со сверстниками,что бы не остаться рюссей до конца жизни:)
Кстати да, зачем растить изгоя?

Милостивый государь
07-05-2012, 11:48
мне кажется. что проблема не в фин. творчестве, а в твоем его понимании) спроси у ребенка нравиться ли ей и от этого отталкивайся при выборе развлекалок
многим детям нравится кока-кола и конфеты. Надо ли её это давать неограниченно?

wwowwa pi
07-05-2012, 11:53
Кстати да, зачем растить изгоя?

Творчество не влияет на ,,получение,,изгоя общества.
Нет никакой связи.
Здесь показанна глупость и незнание людей.
Мама всё фильтрует через свой ум,думая ,что и ребёнок видит так же мир.
Миры различны у всех людей,а у детей он вообще свой.
Восприятие ребёнка, сильно отличается от взрослой личности.
Если дитё радуется спектаклю,а не спит,то значит у него есть интерес,неважно ,какой национальности режисёр и где он работает.
А если у ребёнка есть интерес,то он будет самостоятельно развиваться и познавать окружаюший мир.
Не замкнётся в себе,а будет открытым для восприятия.

А по вопросу ,культурной обусловленности ,, ты не беспокойся.
У финнов этот механизм отточен до совершенства.:)

Не из этой ,,оперы. :)

belaja
07-05-2012, 12:02

а финское кино- и пр. творчество сравнимо с конфетами и колой?) вы эт серьезно?))))

wwowwa pi
07-05-2012, 12:07
Если брать весь ,,,комплекс СМИ и медии,то сравним и даже ешё разрушительней,чем кола с карками.
Но не в этом примере(детского спектакля)
Для детей(здесь) всё фильтруют и рецензируют.

belaja
07-05-2012, 13:37
Если брать весь ,,,комплекс СМИ и медии,то сравним и даже ешё разрушительней,чем кола с карками.
Но не в этом примере(детского спектакля)
Для детей(здесь) всё фильтруют и рецензируют.

вот умница)
поэтому детей и надо водить на детские спектакли и кино) и чтобы мамы/папы не видели ляповатого и излишне веселого - эт для детей

Lumikello
08-05-2012, 10:22
Человек без прошлого / Mies vailla menneisyyttä

Andzhi
08-05-2012, 16:25
ещё раз для всех : не всё , что произведено в ФИ - удобоваримо и смотрибельно,
не только как для детей, так и для взрослых
счастье, что человек разбирающийся в искусстве уметь сравнить и оценить - что бы не пихать себе самому и тем более ребёнку всё подряд без разбору, а тем более только потому, что мы же живём с этой стране - смотри всё !!!

не понятно при чём тут изгой ? если ребёнок русско-финский обе культуры должны иди и развиваться в нём на равном уровне, не смотря на то, что постоянной он живёт в одной из этих стран

у меня было "счастье" посетить тут в местных театрах классические вещи - "Отелло", "Веницианский купец ". - то, что сделали фины с этими произведениями в той постановке в которой я видела - это преступление !

в тоже время прекрасно были поставлены такие известные вещи как: "Чикаго", "Анна-Лиза".

** в принципе никому тут ничо доказывать и биться об стену не собираюсь, тема закрыта

Andzhi
08-05-2012, 16:33
тебе точно понравится!!!:)
Мишень.
Да ! Замечательная история про очередную победу зла над добром в 2020г.
Актёры подобраны бесподобно, уж не говорю про их игру ! 12 из 10 баллов.
Режиссёрская + операторская работа - 10 !
Отдельно хочется сказать о музыке - она идёт непрестанно весь фильм, оч. неплохо вписываясь в трагедию.
Разочарована только немного концовкой - надо было б чтоб все умерли...
Тема китайглоболизации поднята круто, про Пежо немного не понятно :))
Эротики много - показано не пошло.

**Виспер, а какие ещё фильмы этого Соколова ты предлагал ?

superalex
08-05-2012, 20:19
Посмотрел "Дирижёр" Лунгина. Умный жизненный фильм. Отличная работа Лунгина и актёров. Единственный минус - религиозно-симфоническая музыка по ходу всего фильма немного утомила к концу.

antoschka
09-05-2012, 12:35
"Белый тигр" Шахназарова, интересное кино.

Lumikello
12-05-2012, 11:38
Посмотрел "Дирижёр" Лунгина. Умный жизненный фильм. Отличная работа Лунгина и актёров. Единственный минус - религиозно-симфоническая музыка по ходу всего фильма немного утомила к концу.
Я тоже смотрела и мне очень понравился фильм.

Кто смотрел ПираМММида? Хотелось бы поговорить.

Andzhi
12-05-2012, 16:31
Я тоже смотрела и мне очень понравился фильм.

кино именно так идёт с тремя м ?

Lumikello
12-05-2012, 16:37
кино именно так идёт с тремя м ?
Да, от МММ.

Огонь
13-05-2012, 00:35
Зловещие мертвецы 3. Пересматриваал много раз, не перестаю балдеть(главное с нужным переводом скачать)

-sie-
13-05-2012, 00:45
хороший фильм
" нежность ".франция

onno
13-05-2012, 00:53
о! про нежность из Франции буду посмотерть))

Tuomonen
13-05-2012, 02:13
вот у меня есть к вам вопрос- заранее прошу не обижаться. вот вам нравиться Лунгин- прекрасно! очень хороший режиссер. но почему на аватаре Тарантино?

Lumikello
13-05-2012, 13:32
о! про нежность из Франции буду посмотерть))
я смотрела.
Мне понравился. Мне вообще Одри Тоту нравится. В ней много детского.

joklmn
13-05-2012, 13:57
Для тех кто любит европейское кино...

cB4lf0huKfU

Wisper
13-05-2012, 14:58
Для тех кто любит европейское кино...

cB4lf0huKfU

фильм нужно смотреть даже только из-за Шарлоты:) не сомневаюсь в твоем вкусе:)

joklmn
13-05-2012, 15:15
фильм нужно смотреть даже только из-за Шарлоты:) не сомневаюсь в твоем вкусе:)

Ты имел ввиду Шарлотту старшую...(?) кстати с молодой они снимались в Меланхолии...

Wisper
13-05-2012, 15:18
Ты имел ввиду Шарлотту старшую...(?) кстати с молодой они снимались в Меланхолии...

Ну конечно же Генсбург:( кстати ты смотрела "Дерево"? она там просто потрясающа.

joklmn
13-05-2012, 15:41
Ну конечно же Генсбург:( кстати ты смотрела "Дерево"? она там просто потрясающа.

Может быть... не помню.Кстати вот фото её родителей ... мама у неё была когда-то просто очаровательна... а папа известная личность ... знаменитая семейка...
http://agatad.gorod.tomsk.ru/posts-files/61/876/i/artwork_images_425398409_357621_gillescaron.jpg

Wisper
13-05-2012, 15:50
Может быть... не помню.Кстати вот фото её родителей ... мама у неё была когда-то просто очаровательна... а папа известная личность ... знаменитая семейка...
http://agatad.gorod.tomsk.ru/posts-files/61/876/i/artwork_images_425398409_357621_gillescaron.jpg

ты бы запомнила фильм2010г. Дж7 Бертучелли про Австралию посмотри обязательно.

ну что сказать про эту пару:) Биркин не очень хорошо знаю, хотя и на слуху, а вот Люсьен Иосифович (Серж) просто красавец!:)

вот не всегда природа на детях гениев отдыхает:(

joklmn
13-05-2012, 16:12
ты бы запомнила фильм2010г. Дж7 Бертучелли про Австралию посмотри обязательно.

ну что сказать про эту пару:) Биркин не очень хорошо знаю, хотя и на слуху, а вот Люсьен Иосифович (Серж) просто красавец!:)

вот не всегда природа на детях гениев отдыхает:(

это уж точно... а фильм нашла... сегодня буду смотреть...

superalex
13-05-2012, 22:01
вот у меня есть к вам вопрос- заранее прошу не обижаться. вот вам нравиться Лунгин- прекрасно! очень хороший режиссер. но почему на аватаре Тарантино?
:) Так и Тарантино тоже по-моему ничего такой режиссёр и актёр. :)

Тыркин
14-05-2012, 01:41
:) Так и Тарантино тоже по-моему ничего такой режиссёр и актёр. :)
в фильме "От заката до рассвета" так сыграть маньячного брата Клуни... это что-то

Lumikello
15-05-2012, 11:24
Одержимая
Жуть. Реально страшно

superalex
15-05-2012, 19:36
в фильме "От заката до рассвета" так сыграть маньячного брата Клуни... это что-то
Да, супер сыграл. :) И в "Криминальное чтиво" классно. :) В "4 комнаты" не плохо, но там по-моему Тим Рот круче всех сыграл.

Wisper
15-05-2012, 19:56
Да, супер сыграл. :) И в "Криминальное чтиво" классно. :) В "4 комнаты" не плохо, но там по-моему Тим Рот круче всех сыграл.

В "4 комнатах" все сыграли просто супер, вспомни Бандераса и его детишек. Спасибо , что напомнил надо пересмотреть:)

Wisper
15-05-2012, 19:57
По моему, кто то уже отзывался про "Учитель на замену", хочу посмотреть.

Wisper
15-05-2012, 23:59
Не понимаю почему нельзя было сделать прямой перевод названия фильма "отчуждение", нет придумали какого то "Учитель на замену"-идиоты!

достаточно интересное кино, философское. Жизнь штука сложная и у всех разная, но как обычно в американском кинематографе "золотой середины" нет. В школах ученики разговаривают либо "Йес, сэр" либо "Пошел на х" фильм про последний вариант, но мне кажется сюжет завязан на школу, но не про нее, скорее про ежесекундную борьбу гл. героя с этой жизнью, отчуждение от проблем. Смотреть можно. Актеры, кроме Каана малоизвестны, но играют хорошо, главный очень не плох. понравился

Wisper
17-05-2012, 00:23
"Кариолан" даже заьрудняюсь что то сказать. Нравится мне Райф Файнс и фильм вроде бы как не плохой, Шекспир все таки. А вот не зацепило. Посмотрите, может кому понравится. Ну или хотя бы получите удовольствие от Вильяма "нашего, так сказать, Шекспира":)(С)

Wisper
17-05-2012, 13:28
" Избави нас от лукавого"- кошмар, до чего может дойти люмпен подогретый алкоголем и направляемый подлецами. фильм 2009 года Дания. Вот тебе и цивилизованная Европа:(

Wisper
17-05-2012, 13:30
хорошая новость для любителей Бекбедера. Вышел фильм "Любовь живет три года" при чем режисером выступил сам Фредерик. Будем ждать хорошего качества:)

Real
20-05-2012, 12:35
"Слушатель"

Со старыми бредовыми сценками моментами, но в целом нормалёк

S.P.Q.R.
21-05-2012, 07:59
Сериал "Лиллехаммер" , для тех кто переехал в страны Скандинавии. 2011 год. Рекомендую:)

Wisper
21-05-2012, 10:59
" Потомки" очень хороший фильм, интересная жизненная ситуация, но настолько правдивая и искренняя, что создается впечатление, что не кино смотришь , а наблюдаешь жизнь знакомых людей. фильм очень спокойный, со своеобразным юмором.:)Он там даже какие то Оскары получил.

superalex
23-05-2012, 23:25
Посмотрел "Расчлененка / Slice / Cheun". Тайский триллер про серийного убийцу. Очень понравился. Оригинальный сюжет и натуральные съёмки... Азиаты в последнее время радуют. :)

Илона К.
25-05-2012, 17:03
Во вторник во время ежемесячного дня киноскидок сразу после работы одна одинешенька сходила на "Железную Леди". О нем я узнала когда смотрела церимонию Оскара. Фильм не смотря на не экшеновый сюжет настолько хорошо снят и легко смотрится что я не успела ни заскучать не устать. К своему глубокому стыду о Тетчер до похода в кино ничего не знала,слышала о ней несколько лет назад когда был скандал с ее сыном,и была уверена что женщины уже нет в живых. В понедельник после работы схожу на "Опасный Метод" с Кирой Найтли,Майклом Фассбендером и мужем Моники Белуччи Венсаном Кассель. Еще один фильм связанный тоже с Оскарской номинацией "Таинственный Альберт Ноббс" с Гленн Клоуз в главной роли,смотрела дома через сеть. Если бы не Миа Васиковска,признаюсь до конца бы кино смотреть не стала,уж очень отвратный вид у переодетой в мужчину Клоуз. Впечатления от фильма остались очень неприятные.

Wisper
25-05-2012, 22:22
Посмотрел "Неприкасаемые" Фр. не тот где про инвалида, а другой. Неплохой фильм, о вечных ценногстях, о дружбе, любви предательстве. Смотрибелен!!

Милостивый государь
25-05-2012, 22:27
Посмотрел "Неприкасаемые" Фр. не тот где про инвалида, а другой. Неплохой фильм, о вечных ценногстях, о дружбе, любви предательстве. Смотрибелен!!
Подтверждаю. Этот - зачОтный фильм.
http://rutor.org/torrent/197715/11_neprikasaemye_intouchables-2011-bdrip-avc-ot-hq-video-licenzija

http://s02.radikal.ru/i175/1205/23/d326764c1c34.jpg

Wisper
25-05-2012, 23:10
Подтверждаю. Этот - зачОтный фильм.
http://rutor.org/torrent/197715/11_neprikasaemye_intouchables-2011-bdrip-avc-ot-hq-video-licenzija

http://s02.radikal.ru/i175/1205/23/d326764c1c34.jpg

Я вот как раз имел в виду другой фильм, Оливье Маршаля. Про грабителей. Тоже интересный фильм но "1+1" который ты подтверждаешь, будет покруче:) Здесь у же все с этим согласились:)

Lumikello
25-05-2012, 23:37
Пересмотрела Мужчина и женщина. Помню, что фильм был категории Дети до 16. Помню, как тронула эта история. А сейчас история тронула, актеры прекрасные, а сам фильм не понравился. Самой истории чуть-чуть, а гонок основное время.

Andzhi
26-05-2012, 22:07
Кто-нить смотрит : Побег.Новый сезон.
Ничо так, смотрибельно, динамично+ кровожадно - прям в каждой серии

Тыркин
26-05-2012, 22:18
Кто-нить смотрит : Побег.Новый сезон.
Ничо так, смотрибельно, динамично+ кровожадно - прям в каждой серии
мне тоже нравится(я, правда, одну серию только посмотрел)

Andzhi
26-05-2012, 22:21
мне тоже нравится(я, правда, одну серию только посмотрел)
vkontakte можно все посмотреть, уже 8 серий было,
я тоже когда по орт идёт - не успеваю( на работе)

Тыркин
26-05-2012, 23:23
vkontakte можно все посмотреть, уже 8 серий было,
я тоже когда по орт идёт - не успеваю( на работе)
дзякую. я, правда, никогда там не смотрел. сегодня гляну :)

Andzhi
26-05-2012, 23:40
дзякую. я, правда, никогда там не смотрел. сегодня гляну :)
нормально, я там всё смотрю, что не успеваю с тв вживую

Liuliu
27-05-2012, 11:15
Сериал "Лиллехаммер" , для тех кто переехал в страны Скандинавии. 2011 год. Рекомендую:)

а где вы смотрите? я нашла только с одноголосым русским переводом, хочется в оригинале

Andzhi
01-06-2012, 15:04
я посмотрела, а о чём там говорить ?

Kulkumulku
01-06-2012, 15:25
Говорить не о чем, надо писать сценарий "ПираМММида-2".

Lumikello
01-06-2012, 17:01
Там Мавроди этаким злым гением выставлен, который хотел подмять доллар и основной мировой валютой сделать ммм деньги, но ему помешали. И съемки с огромными залами полными денег. И вообще хотят привить мысль, что он опять знает, как народу отдать и заработать денег. Ну, это мне так показалось. А у тебя какое мнение?

Valetnina
03-06-2012, 00:21
"Прометей"- жутко распиаренный, но фильм ни о чем. Очередная бредятина про пришельцев с глубоким смылом.

fomabrut
03-06-2012, 10:21
Глаз Божий (док, 2 серии Л.Парфенов).Для тех, кто неравнодушен к истории живописи , ну и к юмору :)

superalex
03-06-2012, 12:02
Посмотрел "Джон Картер / John Carter". Не плохо, но ожидал большего после восторженных отзывов в нете.

Andzhi
03-06-2012, 18:36
Там Мавроди этаким злым гением выставлен, который хотел подмять доллар и основной мировой валютой сделать ммм деньги, но ему помешали. И съемки с огромными залами полными денег. И вообще хотят привить мысль, что он опять знает, как народу отдать и заработать денег. Ну, это мне так показалось. А у тебя какое мнение?
мнение другое : фильм снят плохо, ставка была сдела на Серебрякова - он сыграл хорошо, а что дальше ?
Сюжет фильма не имеет ничего общего с реальной правдой как было на самом деле ( ну если только документальные вставки, которые там включены)

** по сути самой идеи МММ больше чем уверена( точно не знаю), что Мавроди никто не разрешил бы у пукнуть уже изначально без покровительства правительства , т.к. откат наварованных у людей денег шёл сразу,
а люди сами виноваты - лохотрон любому более менее грамотному человеку понятен и очевиден, мои родители например ни покупали ни одного билета МММ, так же знаю много и других абсолютно никак не участвовавших в этом общемасштабном разводе.

*** понравилась правда там фраза про человечекую жадность - что она собственно и есть энергия с помощью которой этот лохотрон работал, а я бы добавила ещё и тупость туда же

belaja
03-06-2012, 21:14
"Прометей"- жутко распиаренный, но фильм ни о чем. Очередная бредятина про пришельцев с глубоким смылом.
по данным iMDB фильму ставят более 8 баллов, да и прокат ударный идет по миру) обязательно схожу в кинотеатр на сл. неделе, судя по трейлеру съемки там масштабные, да и актеры сильные, особенно шведка Нооми Рапас, она прелесть!

Илона К.
03-06-2012, 21:26
по данным iMDB фильму ставят более 8 баллов

Сходила позавчера на Прометея и за 2 часа в 3D очках не только не устала а даже голова не закружилась,настолько все интересно и захватывающе. Вот только в очередной раз получила легкую контузию от слишком громких звуковых эффектов.

Wisper
04-06-2012, 11:27
посмотрел наконец "Любовь живет три года":), как и сам роман фильм получился легкий, ироничный, забавный. Дебют Фредерика в кино , безусловно уступил его дебюту в литературе, но получилось не плохо и вполне смотрибельно. Роман читал давно, поэтому показалось что фильм снят очень близко к содержанию.

Wisper
04-06-2012, 11:52
Вот, совсем чуть было не забыл. Кажется писал раньше про "Жутко громко и запредельно близко" Дождался хорошего качества, прочел сам роман и наконец посмотрел фильм. Роман лучше и вообще даже в плане формы интереснее, но фильм не вместил в себя весь замысел писателя, хотя сценаристом и выступал сам автор. Фильм интересный о любви в широком смысле слова. Он даже какие то "оскары" получил. Но моя ошибка, что по свежим следам после прочтения посмотрел, поэтому оценка занижена. Смотреть можно.:)

superalex
07-06-2012, 17:24
На днях пересмотрел "Не покидай", советская сказка для взрослых. Потрясный всё-таки фильм. Сюжет, игра актёров и песни - всё на высшем уровне.

?v=bf4spq2tdEI

avanta
07-06-2012, 17:55
посмотрел наконец "Любовь живет три года":), как и сам роман фильм получился легкий, ироничный, забавный...
Посмотрели сегодня после обеда :)...Милый пустячок...Красивая актриса-Алиса :)

Завтра после обеда пересмотр "Сладкой жизни" Феллини.
Отпуск однако...уже 4-ый день.

Lumikello
07-06-2012, 21:04
посмотрел наконец "Любовь живет три года":), как и сам роман фильм получился легкий, ироничный, забавный. Дебют Фредерика в кино , безусловно уступил его дебюту в литературе, но получилось не плохо и вполне смотрибельно. Роман читал давно, поэтому показалось что фильм снят очень близко к содержанию.
Книга лучше.

Wisper
07-06-2012, 23:10
Кто бы сомневался, лично одну экранизацию воспринял с восторгом "Собачье сердце" Бортко.

federajj
08-06-2012, 09:33
А уже писали за фильм The Help (http://www.imdb.com/title/tt1454029/)?
Отличный продукт, 8 из 10.

avanta
08-06-2012, 09:40
"Учитель на замену"...печально, но мы к этому постепенно идём с этой безудержной европейской т.н. демократией...с распадом института семьи и всех семейных ценностей, соответственно...с преувеличением ценности индивидуализма...и ещё много с чем...

Kulkumulku
08-06-2012, 09:56
...[B] т.н. демократией...
Отчего ж не дерьмократия? И про либерастов забыла добавить.

belaja
08-06-2012, 11:26
"Учитель на замену"...печально, но мы к этому постепенно идём с этой безудержной европейской т.н. демократией...с распадом института семьи и всех семейных ценностей, соответственно...с преувеличением ценности индивидуализма...и ещё много с чем...

тоже понравился фильм, соосбенно записка девушки от имени ее родителей, где главная фраза : ...но нам то все равно, но жаль что она не попадет в принстон...

Wisper
08-06-2012, 12:37
А уже писали за фильм The Help (http://www.imdb.com/title/tt1454029/)?
Отличный продукт, 8 из 10.

Уже писал про него, отличное кино.:)

Wisper
08-06-2012, 12:42
Отличный фильм снял Леонид Парфенов. "Божий глаз" и особенно первая серия. В этом фильме показано величие русского народа, которое краснопузые сволочи начали истреблять в с17 года, а нынешние бандюганы усердно продолжают начатое отцами дело. Обидно за страну.

Очень бы хотелось что бы всем олигархам и остальным ворам под подписку показали этот фильм.

federajj
08-06-2012, 12:43
Уже писал про него, отличное кино.:)

Ага, аж прослезилась в перемешку со смехом :))

Wisper
08-06-2012, 13:03
Недавно посмотрел фильм "Цирк колумбия" неплохой фильм. смотреть можно:)

anttisepp
09-06-2012, 01:11
<...> судя по трейлеру съемки там масштабные, да и актеры сильные, особенно шведка Нооми Рапас, она прелесть!
С ходил, понравилось, снят действительно хорошо, зрелищно. Много логических нестыковок и шероховатостей, но ведь это просто "страшная сказка". :)
Мои ходили на "белоснежку", тоже понравилось
Был неделю назад на "MIB III", лучше, чем II, но не лучше, чем I. IMHO

Wisper
12-06-2012, 13:35
Российский фильм "Калачи". -2. Даже Ильину не удалось спасти фильм, не могу найти слов, что бы как то обозначить этот фильм. Наверное должен понравиться пукинскому электорату, ну в смысле тем кто кроме ОРТ и НТВ не видит, а интернет позволить себе не может:(

ну вот что стало с российским кино? Где шедевры!!!???

Andzhi
12-06-2012, 15:10
Российский фильм "Калачи". -2. Даже Ильину не удалось спасти фильм, не могу найти слов, что бы как то обозначить этот фильм. Наверное должен понравиться пукинскому электорату, ну в смысле тем кто кроме ОРТ и НТВ не видит, а интернет позволить себе не может:(

ну вот что стало с российским кино? Где шедевры!!!???
Виспер, подскажи плиз ещё какие фильмы Сорокина ?

Wisper
12-06-2012, 15:37
Виспер, подскажи плиз ещё какие фильмы Сорокина ?

для тебя? Запросто:):)
Фильмография
1994 «Безумный Фриц» (реж. Татьяна Диденко, Александр Шамайский)
2001 «Москва» (реж. Александр Зельдович). Фильм получил главную премию на фестивале в Бонне, приз Федерации киноклубов России за лучший российский фильм года. Сценарий написан в 1997 году в соавторстве с Александром Зельдовичем
2001 «Копейка» (реж. Иван Дыховичный). Фильм номинирован на премию «Золотой Овен» за лучший сценарий (написан в соавторстве с Иваном Дыховичным).
2004 «4» (реж. Илья Хржановский). Фильм удостоен главного приза Роттердамского кинофестиваля
«Вещь» (фильм незакончен, реж. Иван Дыховичный — умер)
2009 «Ловушка(Cashfire)» (реж. Александр Зельдович). Сценарий написан в 2002 году в соавторстве с Александром Зельдовичем и Олегом Радзинским.
2011 — «Мишень» (реж. Зельдович)
2012 «Дау» — сценарий фильма написан в соавторстве с Ильёй Хржановским. Съёмки начались в 2008 году.

наслаждайся!!:)

Andzhi
12-06-2012, 16:10
для тебя? Запросто:):)
Фильмография

наслаждайся!!:)
ок, спасиб, т.е. всё можно посмотреть или что то не стоит

Wisper
12-06-2012, 16:16
ок, спасиб, т.е. всё можно посмотреть или что то не стоит

я тоже не все смотрел, вот щас ищу "4", а как тебе "Москва" понравился?

leppanen
12-06-2012, 22:10
Одержимая
Жуть. Реально страшно
Скажите пожалуйста,ВЫ КАКУЮ Одержимую имеете ввиду(их пять)? Режисер Анджей Жулавски?

Andzhi
15-06-2012, 18:16
я тоже не все смотрел, вот щас ищу "4", а как тебе "Москва" понравился?
дак я "Москва" и не нашла, я ж вконтакте всё смотрю, а там есть только фильм "Москва- не Москва", - но это же не то, а просто " Москва" нет. я хочу конечно посмотреть

Andzhi
15-06-2012, 18:20
Посмотрела "Нежность" - не помню кто рекомендовал ?
Не поняла где и в чём там была нежность?
Думаю, что иногда не стоит давать фильму одноимённое название с лит. произведением по кот. оно сделано, если оно как в данном случае НЕ раскрывает этого смысла.(хотя думаю, что в книге оно как раз видимо есть)
уже поняли, что я сильно вседа придираюсь к названию фильмов.

Актриса, кот. играла там гл. роль(Одри кажется) мне более понравилась в фильме про Коко Шанель - где собственно её и сыграла на отлично

Одиссей
15-06-2012, 19:16
Отличный фильм снял Леонид Парфенов. "Божий глаз" и особенно первая серия. В этом фильме показано величие русского народа, которое краснопузые сволочи начали истреблять в с17 года, а нынешние бандюганы усердно продолжают начатое отцами дело. Обидно за страну.

Очень бы хотелось что бы всем олигархам и остальным ворам под подписку показали этот фильм.
Вчера посмотрел первую часть. Вот все-таки Парфенов как никто умеет за час показать и рассказать очень много. Причем даже если говорит о чем-то уже и до того известном - не оторваться.
После такого экскурса даже на крышу Киевского вокзала буду смотреть под другим углом :D

Lumikello
16-06-2012, 00:17
Скажите пожалуйста,ВЫ КАКУЮ Одержимую имеете ввиду(их пять)? Режисер Анджей Жулавски?

Одержимая (2012).
Режиссер Уильям Брент Белл
"Все началось в конце 80-х, когда в полицию позвонила Мария Росси и сказала, что жестоко убила 3 человек. Через двадцать лет, ее дочь хочет выяснить, что тогда произошло с ее матерью. Её мать находится в больнице для душевнобольных преступников Италии, куда и отправляется её дочь. Марию Росси считают психически больной и одержимой дьяволом. Дочка просит ей помочь двух молодых священников, собирающихся изгнать дьявола из ее матери, используя нетрадиционную методику. Однако, Мария одержима сразу 4 мощными демонами и священникам придётся очень непросто."

leppanen
16-06-2012, 01:01
[QUOTE=Lumikello]Одержимая (2012).
Режиссер Уильям Брент Белл
СПАСИБО!

Andzhi
20-06-2012, 17:16
"Учитель на замену" - я думаю, что поменяли название фильма с вязи с тем, что данная категория профессии - не подразумевает внедрение в педагогический процесс, только преподавание предмета, т.к. школы/дети постоянно меняются, но именно потому что даный учитель показан с др. стороны как он "типо" за коротких срок нашёл "подход к ученикам".

самоубийство девушки - не поняла, что у неё плохо было в жизни ?
неразделённая любовь к учителю( старо, не актуально, глупо) - опять же НЕ профессионализм этого данного учителя.
и что теперь этот самый учитель должен на себе всю жизнь косвенно , а может и практически напрямую чувствовать вину за это - а по сути только потому, что он попытался быть немного лояльнее и внимательнее чем др. учителя

про малолетнюю проститутку подбранную на улице - ваще нет слов, чо к чему?!....

моё резюме : фильм плохой, ни о чём, очередная американская попытка влезть в душу без оснований.
Не смотреть ! ( я сейчас как бы почувствовала себя среди тех, кто НЕ рекомедует фильм к осмотру в пер. Гордона )

Andzhi
20-06-2012, 17:19
дак я "Москва" и не нашла, я ж вконтакте всё смотрю, а там есть только фильм "Москва- не Москва", - но это же не то, а просто " Москва" нет. я хочу конечно посмотреть
всё, нашла " Москва ", смотрю, скоро скажу

Тыркин
21-06-2012, 00:03
если хотите повеселить детей (до 12), "Месть пушистых"-это то что надо!

federajj
22-06-2012, 13:40
Не знаю было уже или нет, но посоветую - Best Exotic Marygold Hotel (http://www.imdb.com/title/tt1412386/)

Очень приятный фильм с отличным актёрским составом.

Wisper
25-06-2012, 01:07
"Выше неба" очень хорошее кино, подарок белорусских киношников, слегка утомило обилие песен, но это не страшно. Актеры играют в основном очень хорошои ни какой голивудщины. Старая хорошая советская школа. мне понравилось очень.:)

federajj
25-06-2012, 01:13
"Выше неба" очень хорошее кино, подарок белорусских киношников, слегка утомило обилие песен, но это не страшно. Актеры играют в основном очень хорошои ни какой голивудщины. Старая хорошая советская школа. мне понравилось очень.:)

Не понравилось совсем, хотя мне нравится Ляпис и иже с ними.
Вот какие мы разные :)

winitu
25-06-2012, 10:07
Вчерась посмотрел фильм ,,Любовь без правил,, и аж плакаль,так красиво,чисто. :)
Вот ведь есть же такая любовь,такие женшины.
Преданные ,как собачки. :)

http://st.kinopoisk.ru/images/film/478517.jpg

Wisper
25-06-2012, 15:09
Вот какие мы разные :)

так это ж просто замечательно:)

Kulkumulku
25-06-2012, 16:20
Не знаю было уже или нет, но посоветую - Best Exotic Marygold Hotel (http://www.imdb.com/title/tt1412386/)

Очень приятный фильм с отличным актёрским составом.
Хотел в кинотеатре посмотреть, но так и не сложилось.
Но посмотрю обязательно.

Andzhi
25-06-2012, 17:12
всё, нашла " Москва ", смотрю, скоро скажу
на порядок хуже "Мишени", но общие черты письма того же автора прослеживаются
Удивила Друбич, я думала она уж вообще не снимается

Andzhi
25-06-2012, 17:18
Посмотрели с ребёнком в к/т фильм -сказку "Свет мой зеркальце скажи" с Джулией Робинс - в роли королевы
Фильм идёт на анг. языке без перевода для детей, титры идут на финк. и шведск.
Возрастн. граница просмотра с 7 лет.
Вопрос : каким образом маленький ребёнок должен успевать читать ?
моя расстроилась - я ей весь фильм сидела переводила .
Сам фильм не плохой, а ля "старая сказка на новый лад".

federajj
26-06-2012, 11:44
Хотел в кинотеатре посмотреть, но так и не сложилось.
Но посмотрю обязательно.

Посмотри обязательно - отличные диалоги, великолепно сыграно, очень лёгкий фильм с грустинкой и бритским юмором :)

Everything will be all right in the end. So if it is not all right, then it is not yet the end.

Kulkumulku
26-06-2012, 11:50
Вот тут наткнулся на баталии по поводу нового фильма "Служу Советскому Союзу" и решил посмотреть.
Про художественные достоинства ничего сказать не могу, их фактически нет.
Но так и не понял, по поводу чего весь сыр-бор? Что в этом фильме такого, что так бурно надо обсуждать?
Мало ли такого проходного барахла снимается.

federajj
26-06-2012, 11:53
Вот тут наткнулся на баталии по поводу нового фильма "Служу Советскому Союзу" и решил посмотреть.
Про художественные достоинства ничего сказать не могу, их фактически нет.
Но так и не понял, по поводу чего весь сыр-бор? Что в этом фильме такого, что так бурно надо обсуждать?
Мало ли такого проходного барахла снимается.

Точно, как и фильм "Матч", я не смогла его осилить полностью и тоже не поняла хипиш вокруг.

Kulkumulku
26-06-2012, 11:57
Точно, как и фильм "Матч", я не смогла его осилить полностью и тоже не поняла хипиш вокруг.
Я как бы даже понял хипиш, но не понял где они его там нашли?
Якобы "оскорбляет наших ветеранов".... Каких? Ветеранов НКВД?
* "Матч" даже не буду смотреть.

federajj
26-06-2012, 12:01
Я как бы даже понял хипиш, но не понял где они его там нашли?
Якобы "оскорбляет наших ветеранов".... Каких? Ветеранов НКВД?
* "Матч" даже не буду смотреть.

Ай, как и "Адмиралъ", вот, народный герой, святой и ваще Бэтмэн(!), снимаешь драму - снимай полноценно, тем более у русских, какгрицца "особая боль" и драмы получаются неплохо частенько, но мешать всё в кучу(боевик+комедию и фиг_поймёшь_что) - эт перебор.

*и не смотри.

Wisper
26-06-2012, 12:39
Вот опять купился на высокий рейтинг. Скачал комедию "Путеводитель по любви". В чем комедийность я так и не понял, надо посмотреть за что у этого фильма такой высмокий рейтинг. Смотрел через силу7:(

federajj
26-06-2012, 12:45
Вот опять купился на высокий рейтинг. Скачал комедию "Путеводитель по любви". В чем комедийность я так и не понял, надо посмотреть за что у этого фильма такой высмокий рейтинг. Смотрел через силу7:(

Хехе :gy:
"Ratings: 4.4/10 "

Я часто не согласна с рейтингом на идмб, но если он даже там 4, то явно не стоит тратить время :)

Огонь
26-06-2012, 14:46
12 года фильм,, ворон" вполне преличный триллер.В духе,, из ада " с Джоником Депом

Огонь
26-06-2012, 14:50
Щас комедии хороших нет или очень мало я уже и не,, рыпаюсь " в новиках комедийного жанра. Последнее что видел,, мой брат идиот " так себе

Wisper
26-06-2012, 15:13
Хехе :gy:
"Ratings: 4.4/10 "

Я часто не согласна с рейтингом на идмб, но если он даже там 4, то явно не стоит тратить время :)
ну когда я качал он был 8/10 я вообще если ниже 7 внимание не обращаю:(

Wisper
26-06-2012, 15:19
хотя вот наверное изменю себе и посмотрю в любом случае "Воспоминания моих печальных шлюх." даже если рейтинг 1/106 но сначал прочту роман, хотя раньше мне казалось что Маркеса я прочел всего. увы до "шлюх" дело не дошло:)

Andzhi
26-06-2012, 16:10
Ай, как и "Адмиралъ", вот, народный герой, святой и ваще Бэтмэн(!), снимаешь драму - снимай полноценно, тем более у русских, какгрицца "особая боль" и драмы получаются неплохо частенько, но мешать всё в кучу(боевик+комедию и фиг_поймёшь_что) - эт перебор.

.
а что там было комедийного ?
согласна, что фильм снят в голливудской манере

Germes777
26-06-2012, 17:09
Боевой конь - хороший фильм.

Wisper
27-06-2012, 12:52
посмотрел фильм "Портрет в сумерках" и осталось какое то двоякое впечатление, сначала хотелось плюнуть и выключить, но что то помешалои досмотрел до конца. Фильм зацепил. Вроде бы обычная мерзость российского общества, но что то заставляет задумываться, искать ответы на неразрешенные вопросы. Очень много "Почему?"

смотреть стоит! и хотелось бы поговорить об этом интересном кино.

Lumikello
27-06-2012, 20:04
Откровения / Elles (2011)

Журналистка Анна, занимающаяся расследованиями для журнала Elle, увлечена новой темой. Она знакомится с группой юных студенток, которые зарабатывают на свое обучение проституцией. Частые встречи уравновешенной дамы и любвеобильных девушек вызывают у Анны чувственный ренессанс и заставляют переосмыслить свои убеждения о деньгах, семье и сексе.

federajj
27-06-2012, 21:54
Откровения / Еллес (2011)

Журналистка Анна, занимающаяся расследованиями для журнала Елле, увлечена новой темой. Она знакомится с группой юных студенток, которые зарабатывают на свое обучение проституцией. Частые встречи уравновешенной дамы и любвеобильных девушек вызывают у Анны чувственный ренессанс и заставляют переосмыслить свои убеждения о деньгах, семье и сексе.

Так впечатление то какое? Я второй день думаю смотреть чи нет :)

Огонь
28-06-2012, 00:53
Ктол любит тупые комедии Мартовские Коты посмотрите. В стиле горячих голов только с элементами пошлятины

onno
28-06-2012, 01:25

Журналистка Анна, занимающаяся расследованиями для журнала Elle, увлечена новой темой. Она знакомится с группой юных студенток, которые зарабатывают на свое обучение проституцией. Частые встречи уравновешенной дамы и любвеобильных девушек вызывают у Анны чувственный ренессанс и заставляют переосмыслить свои убеждения о деньгах, семье и сексе.

Из любопытства к "чувственному ренессансу" я бы посмотрела фильм)))

Wisper
28-06-2012, 01:32
классная комедия-породия на голливуд. "В доме отца" Мексика, посмеялся от души:)

Тыркин
28-06-2012, 08:44
посмотрел фильм "Портрет в сумерках" и осталось какое то двоякое впечатление, сначала хотелось плюнуть и выключить, но что то помешалои досмотрел до конца. Фильм зацепил. Вроде бы обычная мерзость российского общества, но что то заставляет задумываться, искать ответы на неразрешенные вопросы. Очень много "Почему?"

смотреть стоит! и хотелось бы поговорить об этом интересном кино.
ну как же не зацепит? фильм из серии "кто обгадит меня(страну) лучше всех". поначалу и я подумал:ещё одна "чернуха". это до момента членососания в лифте.
как-то очень неожиданно(для меня во всяком случае. может для авторов фильма и обыденно). ещё куда ни шло, попытайся она воткнуть разбитую бутылку в мента и
там уже в пылу борьбы плавно :) перейти на секс. далее ещё "веселее". это как надо "проголодаться", чтобы переселиться в хрущёвку, драить облупленную ванну, периодически подвергаться избиению, при этом повторяя: я тебя люблю(сексопаталогия?). сказать: не верю-это ничего не сказать.
теперь с этой неизнасилованной(как я понял) девочкой. почему отец не захотел поговорить с героиней?
короче, портрет получился не в сумерках, а в адской темноте. единственный плюс-роль мента. стопроцентное попадание(и то не заслуга авторов-актёр непрофессиональный).

Wisper
28-06-2012, 13:56
так а что здесь чернушного? Абсолютно правдиво изображены нравы и быт россиян, кухня совмещена со спальней (так швондеры же победили), еще повезло в доме вода, сральник и ванна присутствуют, 30% россиян лишены такой роскоши:(, а сцена в ментовке может вполне претендовать на документальность, личсно бывал в такой ситуации.
хотя фильм инересен вовсе не этим, интересна сама главная героиня, вот именно в чем заключается посыл режисера и сценариста??? в тотальной лжи, которая господствует в стране и уже срослась с сознанием людей?? Это что какой то одинокий протест или просто похоть, как у героини Куприна? Ответов нет.

Кстати да, мента играет настоящий мент.

Olka
28-06-2012, 14:00
еще повезло в доме вода, сральник и ванна присутствуют, 30% россиян лишены такой роскоши:(

Неужели так много? Откуда такие проценты?

Wisper
28-06-2012, 14:04
Неужели так много? Откуда такие проценты?

отчего вдруг такой внезапный интерес к ВКС россии? :)

Olka
28-06-2012, 14:41
отчего вдруг такой внезапный интерес к ВКС россии? :)

А с чего сведения о внезапном интересе? Он у меня и не утихал.
Так откуда такие цифры?

Wisper
28-06-2012, 17:18
А с чего сведения о внезапном интересе? Он у меня и не утихал.
Так откуда такие цифры?

вообще то тема не про сортиры, а про кино. По поводу фильма имеем что сказать?

Тыркин
28-06-2012, 20:39
так а что здесь чернушного? Абсолютно правдиво изображены нравы и быт россиян, кухня совмещена со спальней (так швондеры же победили), еще повезло в доме вода, сральник и ванна присутствуют, 30% россиян лишены такой роскоши:(, а сцена в ментовке может вполне претендовать на документальность, личсно бывал в такой ситуации.
хотя фильм инересен вовсе не этим, интересна сама главная героиня, вот именно в чем заключается посыл режисера и сценариста??? в тотальной лжи, которая господствует в стране и уже срослась с сознанием людей?? Это что какой то одинокий протест или просто похоть, как у героини Куприна? Ответов нет.

Кстати да, мента играет настоящий мент.
зря вы в авторах Куприных и Буниных ищете. с посылом тут все на поверхности. кратко: уй с тобой, живи уродом. дословно в фильме: уроды порождают уродов. да-да, это про наш народ. мент-власть, героиня-народ. его имеют во все дыры, а он любит. вроде и срок кончился, надо уходить от мента-а нет, любовь. и мент кобуру скинул, да дальше к народу. так и бредут они в сумерках разума.. типичная либеральная шелуха :)

onno
28-06-2012, 21:11
Тыркин, так ярко описал фильм, что смотреть не хочется))

Меня по телевизор передачи "Про жизнь" в стиле Малахова уже замучили жуткой откровенностью. После просмотра хочется кого-нибудь прибить для порядка, наступает какая то злая беспомощность. Но после такой чернухи они сразу мелодраму пускают на пару часов, чтобы люди поплакали за очередную рабыню Изауру и мирно спать пошли.

Lumikello
29-06-2012, 10:53
зря вы в авторах Куприных и Буниных ищете. с посылом тут все на поверхности. кратко: уй с тобой, живи уродом. дословно в фильме: уроды порождают уродов. да-да, это про наш народ. мент-власть, героиня-народ. его имеют во все дыры, а он любит. вроде и срок кончился, надо уходить от мента-а нет, любовь. и мент кобуру скинул, да дальше к народу. так и бредут они в сумерках разума.. типичная либеральная шелуха :)

Посмотрела фильм. Все время желание было с помощью бегунка пропустить несколько кадров. Уж очень тяжело. Героиня почти вначале говорила про то, что уроды порождают уродов. Вначале были у нее какие-то рассуждения, а потом она просто ушла в большинство(уродство).

federajj
29-06-2012, 10:55
Посмотрела фильм. Все время желание было с помощью бегунка пропустить несколько кадров. Уж очень тяжело. Героиня почти вначале говорила про то, что уроды порождают уродов. Вначале были у нее какие-то рассуждения, а потом она просто ушла в большинство(уродство).

Так ты посмотрела уже фильму с красивущeй Бинош? Как фильма то? Стоит смотреть?
.. а то я жду впечатлений тут))

Lumikello
29-06-2012, 10:59
Так впечатление то какое? Я второй день думаю смотреть чи нет :)

Смотрела из любопытства. Не посмотрела бы - ничего не потеряла бы. Опять попытка понять проституток. Я бы даже сказала - оправдать. Куча девушек учится, живет в общагах, подрабатывают официантками, поломойками, им в голову не приходит продавать себя.

Olka
29-06-2012, 11:01
вообще то тема не про сортиры, а про кино. По поводу фильма имеем что сказать?

Значит можно сделать вывод, что эту цифру ты просто высосал из пальца.

federajj
29-06-2012, 11:04
Смотрела из любопытства. Не посмотрела бы - ничего не потеряла бы. Опять попытка понять проституток. Я бы даже сказала - оправдать. Куча девушек учится, живет в общагах, подрабатывают официантками, поломойками, им в голову не приходит продавать себя.

Хм.. тогда мне точно надо посмотреть :D

Lumikello
29-06-2012, 11:12
Хм.. тогда мне точно надо посмотреть :D

Посмотри лучше английский сериал Настоящая любовь. Смотрела две серии. Очень понравилось. Это пять разных историй.

federajj
29-06-2012, 11:14
Посмотри лучше английский сериал Настоящая любовь. Смотрела две серии. Очень понравилось. Это пять разных историй.

Я ещё не начала его, но уже примерилась, ага.
На тему фильма с Бинош - я понимаю что они покажут, мне стало интересно кАк они сделают :)

belaja
29-06-2012, 11:19
на тему сериалов)
мне оч понравился британский проэкт "ВВерх и вниз по лестнице")

federajj
29-06-2012, 11:22
на тему сериалов)

Да, весьма неплохая реинкарнация классики:)
Только я никак с сериями разобраться не смогла, ощущение, что где-то чота отвалилось. Ты онлайн смотришь? А где? :)

Lumikello
29-06-2012, 12:17
Я ещё не начала его, но уже примерилась, ага.
На тему фильма с Бинош - я понимаю что они покажут, мне стало интересно кАк они сделают :)

Бинош играет журналистку. т.е. взрослую женщину с двумя детьми. Мне очень не понравилось, когда она онанизмом занималась. Как то некрасиво показали.

Lumikello
29-06-2012, 12:18
на тему сериалов)

А мне нравится Гордость и предубеждение. Смотрела уже три раза.

federajj
29-06-2012, 12:20
Бинош играет журналистку. т.е. взрослую женщину с двумя детьми. Мне очень не понравилось, когда она онанизмом занималась. Как то некрасиво показали.

А как надо показывать? Это только в ну очень романтичном кино дамы перед мастурбацией посыпают ложе лепестками роз и зажигают свечи, не?
Всё, решено, буду смотреть, только надо время подугадать, чтоб ребёнки дома не было.

Lumikello
29-06-2012, 12:29
А как надо показывать? Это только в ну очень романтичном кино дамы перед мастурбацией посыпают ложе лепестками роз и зажигают свечи, не?
Всё, решено, буду смотреть, только надо время подугадать, чтоб ребёнки дома не было.
Правильно. А то увидит, как бутылкой. :eek:

federajj
29-06-2012, 12:33
Правильно. А то увидит, как бутылкой. :еек:

Шшшш... я сама посмотрю :)

Olka
29-06-2012, 12:35
Правильно. А то увидит, как бутылкой. :eek:

Стесняюсь уточнить - каким её концом?

Kulkumulku
29-06-2012, 12:39
Стесняюсь уточнить - каким её концом?
Не постесняюсь спросить, из-под чего бутылка?

Olka
29-06-2012, 12:42
Не постесняюсь спросить, из-под чего бутылка?

Это был мой следующий вопрос.

Kulkumulku
29-06-2012, 12:51
Это был мой следующий вопрос.
Подождем ответа.

Wisper
29-06-2012, 23:58
неплохая киношка, прикольная "Боже, благослови, Америку" Смешно!

Lumikello
30-06-2012, 11:14
Подождем ответа.

Конечно не тупым. Из-под вина.(прикол)

Wisper
30-06-2012, 11:57
очень не плохой фильм "Игра" про подростковв Швеции.Наверное Брейвики рождаются именно в таких ситуациях. хотелось бы услышать различные мнения.

Serg L
01-07-2012, 14:16
неплохая киношка, прикольная "Боже, благослови, Америку" Смешно!Мне этот фильм запомнился монологом главгероя. Что напомнило, в свою очередь, «Red State» и монолог тамошнего батюшки. Это что, новая фишка – за пару минут изложить основные постулаты, а все последующее действо пустить довеском к вышесказанному? Забавно, да.

Olka
03-07-2012, 00:04
Сходили с ребёнком на "Ice Age 4". Если вам понравились первые части, то и эта не разочарует :) Отлично сделано: юмор, захватывающие приключения, семейные ценности, ну и новые путешествия неугомонной белки )))

belaja
03-07-2012, 00:29
Да, весьма неплохая реинкарнация классики:)
Только я никак с сериями разобраться не смогла, ощущение, что где-то чота отвалилось. Ты онлайн смотришь? А где? :)

в вк
в группе Британские сериалы
http://vk.com/britanskoe_kino_i_serialy

Kri
03-07-2012, 00:55
посмотрела "изображая жертву", такая предсказуемая русская психоделика с элементами абсурда и достоевщины. что не понравилось - все то же выстебывание национального тупизма и халатности как в службе, так и в отношениях. что понравилось - кульминационная речь лейтенанта в конце, у которого последней каплей стал инциндент на вечеринке одноклассников, где один затупан выстрелил в затылок бывшему соседу по парте, только потому что ему по пьяни не понравилась какая то шутка одноклассника
главный герой вызвал к себе отрицательные чувства..много таких, похеривших свой потенциал под обломками одного нехорошего опыта в детстве, на самом деле зациклившихся эгоистов-интровертов

Olka
03-07-2012, 01:15
посмотрела "изображая жертву", такая предсказуемая русская психоделика с элементами абсурда и достоевщины.

Давненько смотрела этот фильм, но тоже не понравился, и даже любимая Лия его не спасла...

Wisper
03-07-2012, 03:04
Окунулся в совок 1987г, только в Румынии. Хотя совок он был везде одного типа. " 4 месяца, три недели и два дня" понравился. Режисер молодец, фильм из серии "Золотая эпоха" прикололо.

Валимар
03-07-2012, 10:55
Давненько смотрела этот фильм, но тоже не понравился, и даже любимая Лия его не спасла...

О! И мне. Но тут его так расписывали, что я даже засомневался в своих оЧуЧениях. Были хорошие моменты, но вцелом фильм получился скомканым, неорганичным.

Wisper
03-07-2012, 18:09
"Архангел" с Д.Крейгом кто то смотрел? Фильм про россию, после первой серии желание смотреть пропало, может и напрасно, но вот снимать про СССР и Россию все таки ни у кого не получается( имею в виду иностранцев), по крайней мере ни чего толкогого на ум не приходит. А вы как думаете? Вот какой иностранный фильм про нашу родину вам понравился? Спасибо за отвтет!:)

Валимар
03-07-2012, 19:08
"Архангел" с Д.Крейгом кто то смотрел? Фильм про россию, после первой серии желание смотреть пропало, может и напрасно, но вот снимать про СССР и Россию все таки ни у кого не получается( имею в виду иностранцев), по крайней мере ни чего толкогого на ум не приходит. А вы как думаете? Вот какой иностранный фильм про нашу родину вам понравился? Спасибо за отвтет!:)

Ну где уж им понять нашу таинственную душу... ;-) Это только мы могем просечь всю их подноготную!

А фильмы... Вроде неплохой сериал сняли англичане про ЧК в 90–х, хвалили. Жаль смог посмотреть лишь пару серий. Хотя этои фильм больше про жизнь их легендарного разведчика Сиднея Ридли.

federajj
03-07-2012, 19:14
" Вот какой иностранный фильм про нашу родину вам понравился? Спасибо за отвтет!:)

К примеру "Враг у ворот" ...

Wisper
03-07-2012, 19:21
К примеру "Враг у ворот" ...

прямое поподание!фильм классный!

Wisper
03-07-2012, 19:26
Ну где уж им понять нашу таинственную душу... ;-) Это только мы могем просечь всю их подноготную!

А фильмы... Вроде неплохой сериал сняли англичане про ЧК в 90–х, хвалили. Жаль смог посмотреть лишь пару серий. Хотя этои фильм больше про жизнь их легендарного разведчика Сиднея Ридли.

не, ты не понял, я не хочу умалить достоинства иностранных кинематографистов, просто наверное не очень хорошо владеют материалом, поэтому получается не очень. Кстати и наши почти так же, еще куда нишло если какая то экранизация, а если полные авторы ленты, то как правило какая нибудь дрянь.:)

federajj
03-07-2012, 19:37
прямое поподание!фильм классный!

Угу :)
_____

Wisper
04-07-2012, 00:49
Японцы молодцы!!! Фильм "Пес, смотрящий на звезды" 9+++/10, но лучше не смотреть.

Andzhi
04-07-2012, 14:42
ЛЮди, как называется фильм, где Том Круз играет, когда он( в маске и плаще) попадает в дом, в кот. все трахаются дамы голые - но в масках все.
Я раньше видела не до конца, и теперь по стс шло, я опять в середине уснула, короче всё кусками, хочу целиком посмотреть, мне сюжетная линия не ясна.
Спасибо

Liuliu
04-07-2012, 14:45
ЛЮди, как называется фильм, где Том Круз играет, когда он( в маске и плаще) попадает в дом, в кот. все трахаются дамы голые - но в масках все.
Я раньше видела не до конца, и теперь по стс шло, я опять в середине уснула, короче всё кусками, хочу целиком посмотреть, мне сюжетная линия не ясна.
Спасибо

С широко закрытыми глазами

Wisper
04-07-2012, 16:35
С широко закрытыми глазами по моему последний фильм великого Кубрика.:(

Olka
04-07-2012, 21:08
по моему последний фильм великого Кубрика.:(

Да, и, насколько я помню, последний совместный фильм Кидман и Круза.

Описание Анжи фильма умилило, сразу видно глубоко культурного человека и понятно презрение к финскому кинематографу.

JamesB
04-07-2012, 21:11
Да, и, насколько я помню, последний совместный фильм Кидман и Круза.

Описание Анжи фильма умилило, сразу видно глубоко культурного человека и понятно презрение к финскому кинематографу.

смотрела первый раз в кинотеатре, когда "eyes wide shut" только вышел.
с отркытым ртом.
такое впечатление оставил...ух

Одиссей
04-07-2012, 21:15
по моему последний фильм великого Кубрика.:(
Не просто последний - Кубрик не успел его доснять, фильм заканчивали уже без участия гения.
Что по фильму заметно.

* я опять о своем, любимом: после экранизации "Имени Розы" Умберто Эко зарекся, и больше никому разрешения на экразнизации не давал. А Кубрик хотел снять "Маятник Фуко". Эко, после того, как посмотрел "С широко закрытыми глазами", пожалел, что не разрешил.

Olka
04-07-2012, 21:19
смотрела первый раз в кинотеатре, когда "eyes wide shut" только вышел.
с отркытым ртом.
такое впечатление оставил...ух

Точно, я тоже в кинотеатре впервые увидела и вечатлилась. Сильнее из фильмов Кубрика впечатлил только "Shining"

Wisper
04-07-2012, 21:26
* я опять о своем, любимом: после экранизации "Имени Розы" Умберто Эко зарекся, и больше никому разрешения на экразнизации не давал. А Кубрик хотел снять "Маятник Фуко". Эко, после того, как посмотрел "С широко закрытыми глазами", пожалел, что не разрешил.

мой друг, вся проблема в бабле, я думаю предложат Эко хорошие деньги например, как за издание 3-4 романов и не устоит человек перед золотым тельцом:) " что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги" (с) увы и ах. Слава Создателю что хоть написанные книжки остаются, а не дай бог наступитят времена как в "..... по Форенгейту" с чем вообще останемся:(??

Одиссей
04-07-2012, 21:31
мой друг, вся проблема в бабле, я думаю предложат Эко хорошие деньги например, как за издание 3-4 романов и не устоит человек перед золотым тельцом:) " что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги" (с) увы и ах. Слава Создателю что хоть написанные книжки остаются, а не дай бог наступитят времена как в "..... по Форенгейту" с чем вообще останемся:(??
Не, я бы точно не устоял, если предложили бы :D

но что-то подсказывает, что Эко таки руководствовался какими-то более высшими, эстетическими, что-ли, соображениями.

Тыркин
05-07-2012, 00:52
сплошная череда "чернухи"- это тенденция, мэйнстрим современного российского кинематографа. льют и льют помои на историю страны, на народ, на всё, что было свято. кто платит, тот и музыку заказывает. а у кого сегодня деньги не надо объяснять. всё, что связано с советским периодом, вызывает у нуворишей нескрываемое презрение. это и понятно-разве можно сравнить качетво их жизни сегодня и тогда. большую часть народа записали в лузеры-сами мол виноваты, быдло. а молодому поколению засирают мозги "чернухой", не жалеют денег, чтобы оболгать, опорочить совтскую действительность. форумчане, кто не упустит возможности плюнуть в сторону бывшего отечества, туда же... задели меня слова гордона старшего на ночном показе. оценивая очередную чернушную поделку, он сказал: "...это ж как начинать ругать и укорять мать свою, если напилась она и валяется на улице у всех на виду. ты накрой её, пожалей."
открытое письмо молодых кинематографистов: http://vz.ru/culture/2012/6/29/586132.html

Kulkumulku
05-07-2012, 02:29
посмотрела "изображая жертву", такая предсказуемая русская психоделика с элементами абсурда и достоевщины. что не понравилось - все то же выстебывание национального тупизма и халатности как в службе, так и в отношениях. что понравилось - кульминационная речь лейтенанта в конце, у которого последней каплей стал инциндент на вечеринке одноклассников, где один затупан выстрелил в затылок бывшему соседу по парте, только потому что ему по пьяни не понравилась какая то шутка одноклассника
главный герой вызвал к себе отрицательные чувства..много таких, похеривших свой потенциал под обломками одного нехорошего опыта в детстве, на самом деле зациклившихся эгоистов-интровертов
А по мне так очень неплохое артхаусное кино. И я рад, что наши мнения не совпадают.
Что скажет Виспер?

Kulkumulku
05-07-2012, 02:30
сплошная череда "чернухи"- это тенденция, мэйнстрим современного российского кинематографа. льют и льют помои на историю страны...
Можно подумать "история страны" сплошь выстлана розами.

Клеопатра
05-07-2012, 20:54
К сожелению, не помню назавания. Играют Шон Коннери и Мишель Пфайффер. Он - иностранец, приехавший в Москву не помню по каким делам, она - разведенная москвичка, у них роман. Действие происходит где-то в начале 80х, советская жизнь показана реалистично, без "развесистой клюквы". На Мишель очень стильно смотрится пальто советского пошива "а ля фабрика Большевичка" :)
Еще мне вот этот фильм об Украине хвалили за реалистичность, но я его, увы, еще не видела:
http://www.imdb.com/title/tt0404030/

Elena*
05-07-2012, 20:59
К сожелению, не помню назавания.

Русский дом. (The Russia House)

Wisper
05-07-2012, 21:40
Что скажет Виспер?

а что я могу сказать ? фильм мне точно понравился, тот год был "золотым годом урожая" российского кинематографа. Из очень известных "Остров" и "Сволочи" менее "Мне не больно", "Эйфория", "Простые вещи". какой то отзыв написать про "жертву" вряд ли смогу, потому как надо пересмотреть, но что понравился-100%.

-sie-
05-07-2012, 23:37
а мне посоветовали Le Havre
посмотрела, хороший фильм..

Wisper
05-07-2012, 23:46
Еще мне вот этот фильм об Украине хвалили за реалистичность, но я его, увы, еще не видела:
http://www.imdb.com/title/tt0404030/

Блииин, я тебе так благодарен. вот сейчас качаю и посмотрю обязательно, ну во первых-фильм снят по сценарию Фоэра ( а это классный писатель), во вторых одну из главных ролей играет Женя Гудзь приятель моей дочери и ее мужа, он еще потом у Модонны в главной роли снялся, мы даже встречались когда он здесь был на гастролях, и в-третьих у этого кино хороший рейтинг.

еще раз спасибо!

Andzhi
06-07-2012, 13:47
"Ice Age 4" не смотреть !
Такая фигня, как это вообще детям рекомеnдуют ?

Olka
07-07-2012, 01:10

Надеюсь тут не найдётся таких, кто твои приказы воспринимает всерьёз :)
Отличный мульт, ждём теперь "Мадагаскар 3"

Olka
07-07-2012, 01:13
а что я могу сказать ? фильм мне точно понравился, тот год был "золотым годом урожая" российского кинематографа. Из очень известных "Остров" и "Сволочи" менее "Мне не больно", "Эйфория", "Простые вещи". какой то отзыв написать про "жертву" вряд ли смогу, потому как надо пересмотреть, но что понравился-100%.

Из перечисленных видела "Остров" (понравился и впечатлил) и "Мне не больно". Последний фильм показался совершенной пустышкой, еле досмотрела. Если не сложно, может кто объяснить в чём его ценность? Не впечатлило ничего: ни сценарий, ни игра актёров, в общем совсем ничего.

Lumikello
08-07-2012, 21:46
По следам тайны (Сериал 2011)
Посмотрите, очень любопытный сериал.

¤ Katerina ¤
08-07-2012, 23:59
а мне очень понравился фильм- смотрела его давно.
а музыка вообще что то )))))))))))))
всё верно арт-хаус и очень грамотно сделанный.
просто надо смотреть его не в одной плоскости.

Тыркин
09-07-2012, 02:14
Из перечисленных видела "Остров" (понравился и впечатлил) и "Мне не больно". Последний фильм показался совершенной пустышкой, еле досмотрела. Если не сложно, может кто объяснить в чём его ценность? Не впечатлило ничего: ни сценарий, ни игра актёров, в общем совсем ничего.
я почему-то думал, что Литвинова режисёр этого фильма :). смутно помню, что героиня вроде бы больна... тут как говорится: кому арбуз, кому свиной хрящик. но фильм-то Балабанова-автора фильмов Брат, Брат2, Про уродов илюдей и самое главное Жмурки. последний, по-моему, просто бесподобный (в отечестве нашем). так что фильм не самый удачный у Алексея Б., но и не сказать, что уж совсем дерьмо.
Остров Лунгина, кстати, очень актуален в свете последних наездов на церковь. мне тоже понравился

Одиссей
09-07-2012, 11:37
Японцы молодцы!!! Фильм "Пес, смотрящий на звезды" 9+++/10, но лучше не смотреть.
Да, фильм очень душевный.
Как и вся азиатчина не понятно о чем, но душевный.

belaja
09-07-2012, 11:40
народ, кто подскажет хорошие скандинавские сериалы? спасибо)

winitu
09-07-2012, 12:13
народ, кто подскажет хорошие скандинавские сериалы? спасибо)

Смотрела ,,Мост,,?

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0703/75/e838e54f617551e436ef1a8959db7e75.png

Wisper
09-07-2012, 17:07
Да, фильм очень душевный.
Как и вся азиатчина не понятно о чем, но душевный.

А мне как раз показался, выбивающимся из "азиатчины" ни каких вуалей, ни намеков, ни недосказанностей. Все предельно просто и понятно и грустно:(

belaja
09-07-2012, 19:47
Смотрела ,,Мост,,?

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0703/75/e838e54f617551e436ef1a8959db7e75.png

да, уже смотрено, там тока один сезон(

winitu
09-07-2012, 22:02
да, уже смотрено, там тока один сезон(

А тебя какие страны интересуют,скандинавские?
Я немного понимай по ихнему,иногда форумы читаю. :)
Могу разузнать какие там мыльные оперы смотрят девчёнки. :)
Тебе какие надо то,датские ,норвежские или шведские?
Оригинал или с переводом на русский или финский?

Hussard
09-07-2012, 22:24
очень не плохой фильм "Игра" про подростковв Швеции.Наверное Брейвики рождаются именно в таких ситуациях. хотелось бы услышать различные мнения.
Игра есть с Майкалам Дугласом захватывающии

belaja
09-07-2012, 23:22
А тебя какие страны интересуют,скандинавские?
Я немного понимай по ихнему,иногда форумы читаю. :)
Могу разузнать какие там мыльные оперы смотрят девчёнки. :)
Тебе какие надо то,датские ,норвежские или шведские?
Оригинал или с переводом на русский или финский?

дания, швеция, норвегия
по русс. или с фин. субтитрами
не мыльные тока, а ченить типа Моста, Волландера, Мартин Бэк и пр.

Wisper
09-07-2012, 23:36
Игра есть с Майкалам Дугласом захватывающии

да, да. и с Шоном Пеном, но я имел ввиду другой фильм очень свежий. Эмигрантам стоит его посмотреть.

Wisper
10-07-2012, 00:23
Блииин, я тебе так благодарен. вот сейчас качаю и посмотрю обязательно, ну во первых-фильм снят по сценарию Фоэра ( а это классный писатель), во вторых одну из главных ролей играет Женя Гудзь приятель моей дочери и ее мужа, он еще потом у Модонны в главной роли снялся, мы даже встречались когда он здесь был на гастролях, и в-третьих у этого кино хороший рейтинг.

еще раз спасибо!

вот сейчас смотрю " И все осветилось" очень такой динамичный и клевый фильм, кстати Женя Гудзь нравится даже больше чем Элайджа Вуд, но круче всех конечно же дед. Изменяю своему правилу и смотрю фильм прежде, чем прочел книгу, посмотрим во что выльется сей эксперимент. Но Фоэр конечно реформатор:) и книжку я обязательно прочту:)

Кстати, то что я здесь пишу это моя личная ИМХА. поэтому рабинович мне ничего не напевал и Пуссинен ничего не насвистывал. Я просто делюсь своим дилетантским мнением:) всем удачи, а литературо- и киноведам наверное имеет смысл общаться на специализированных форумах, а не среди "сирых " блистать своими "глубокими аналитическими" познаниями:) "мне так каааатся" (с)

onno
10-07-2012, 01:21

Не почувствовала я в фильме обещанного "чувственного ренессанса" Главная актриса замечательна, а фильм слабый.

Wisper
10-07-2012, 12:49
. Изменяю своему правилу и смотрю фильм прежде, чем прочел книгу, посмотрим во что выльется сей эксперимент.

Фильм классный 9/10. Очень поравилась и игра актеров ип картинка очень красивая, саундтрек очень прикольный. Посмотрел с большим удовольствием. Теперь вот возьмусь за книжку.

Очень прикололо, заброшеные здания с выбитыми стеклами и вопрос американца., типа что это? Алекс пожимая плечами отвечает -"Независимость":)

Wisper
11-07-2012, 11:41
посмотрел японский фильм "Брошенный кролик" очень средненько, даже можно сказать ниже среднего. если не посмотрите, ничего не потеряете.

winitu
11-07-2012, 11:45
дания, швеция, норвегия
по русс. или с фин. субтитрами
не мыльные тока, а ченить типа Моста, Волландера, Мартин Бэк и пр.

С рускими финскими субтитрaми не нашёл пр.
Думал тебе оригиналы нужны,языки учишь.
Но если найду что нубудь новое с рус и фин суб,то отпишу сюда.

Kri
11-07-2012, 15:29
Меланхолию тут уже обсуждали?

Для меня это было 2 часа гипнотического зрелища.

Kulkumulku
11-07-2012, 23:52
Наше мнение совпадает. Правды "Сволочи" мне не понравились.

Kulkumulku
11-07-2012, 23:56
Женя Гудзь приятель моей дочери и ее мужа
Передай при оказии респект, обожаю ГоголБорделло. Не ожидал его увидеть в актерском амплуа.

Kulkumulku
11-07-2012, 23:57
"Значит надо брать."

Wisper
12-07-2012, 16:53
Передай при оказии респект, обожаю ГоголБорделло. Не ожидал его увидеть в актерском амплуа.

Сегодня поговрю со сватом, они там в Нью Йорке наверное чаще общаются, пусть скажет , что у Евгения есть русские поклонники в Финляндии, а кстати ты не ходил на их концерт в Хельсинки, я честно говоря, не помню в каком это было году?