View Full Version : Фильмовпечатления :)
Придёт время "ПЕРЕЖИВУТ сами", к этому идёт... под знаменем Путина! От разгонов и до расстрелов недалеко, и "1937-й" возможен даже. Я сам в 1988 не верил и не понимал что свобода и изобилие это временно, как раз кооперативы магазины завалили. А какая свобода слова была? Один старый мастер сказал мне - "придёт время всех на короткий поводок посадят опять". Так сейчас "и намордники, и поводок" и подтягивают поводок постоянно, а самых строптивых в клетки. Я тогда не верил, а теперь вижу прав он был - дожил и пережил всё сам, понимать научился.
Такое уже не переживут,а что то свое ,особенное,которое мы уже не переживем.
,,В одну реку нельзя войти.''
В любой гос.системе нет никакой свободы.
Демократия наверное,а свободным можно быть и в тюрьме.
Как можно понять пионерский лагерь,ночные скачки на лошадях без седла,обрыв яблок в колхозный садах и др?
Это надо пережить,а история не повторяется.
Так обсудили, что захотелось посмотреть. Любимое время, любимые страны, любимая игра. Разочарован. С трудом досмотрел до конца (я всё досматриваю). Понравился только дух времени (но скорее запашок) и клип на турнир в Огайо под музыку Ванессы Мэй. Шахмат нет, СССР - графика. Четко прослеживается политический сюжет Скотта-Каспарова. Женский фильм - им должно понравиться.
ПС Заинтересовала профессиональная система локализации звука у Нетфликса. Сразу столько вариантов! Твёрдая пятёрка компании.
Как это шахмат нет? :eek: Там сплошные шахматы вообще-то и в своём интервью Каспаров хорошо рассказал как ответственно подошли именно к шахматной стороне сериала. Там было много готовых гроссмейстерских партий и партий чемпионатов мира разных лет от разных гроссмейстеров.
Как это шахмат нет? :eek: Там сплошные шахматы вообще-то и в своём интервью Каспаров хорошо рассказал как ответственно подошли именно к шахматной стороне сериала. Там было много готовых гроссмейстерских партий и партий чемпионатов мира разных лет от разных гроссмейстеров.
Шахмат там действительно нет. Вернее там шахмат столько же сколько хоккея в фильме Легенда-17 например.
То что есть правильное положение фигур на доске уже вполне достаточно для этого фильма.
Да в общем они там и не нужны. Мордашка прикольная у актрисы, этого достаточно :hej:
Шахмат там действительно нет. Вернее там шахмат столько же сколько хоккея в фильме Легенда-17 например.
То что есть правильное положение фигур на доске уже вполне достаточно для этого фильма.
Да в общем они там и не нужны. Мордашка прикольная у актрисы, этого достаточно :хей:
Я не совсем поняла, надо было полностью партии показать или что вы имеете в виду? Там не только правильное положение фигур, но и соответствующие партиям ходы и финалы. Вы сериал смотрели?
Чтобы быть актрисой "прикольной мордашки" недостаточно. Она отлично справилась с ролью.
Я не совсем поняла, надо было полностью партии показать или что вы имеете в виду? Там не только правильное положение фигур, но и соответствующие партиям ходы и финалы. Вы сериал смотрели?
Чтобы быть актрисой "прикольной мордашки" недостаточно. Она отлично справилась с ролью.
Вам интересны мои ответы на Ваши вопросы? Если интерсны то отвечу, если вопросы риторические то и ладно.
Вам интересны мои ответы на Ваши вопросы? Если интерсны то отвечу, если вопросы риторические то и ладно.
Странный вы человек ))) Ваши ответы я выпрашивать не буду, не хотите - не отвечайте, но тогда какой смысл вступать в диалог?
Очень нравятся интерьеры, мебель и одежда, художники поработали исключительно хорошо.
И да, примерно 50% эфирного времени на экране изображение главной героини крупным планом, такое соло женской натуры, это тоже интересно, из традиционной одномерной "спортивной драмы" фильм вырастает в историю становления человека (я еще правда не до конца досмотрел)
Очень нравятся интерьеры, мебель и одежда, художники поработали исключительно хорошо.
И да, примерно 50% эфирного времени на экране изображение главной героини крупным планом, такое соло женской натуры, это тоже интересно, из традиционной одномерной "спортивной драмы" фильм вырастает в историю становления человека (я еще правда не до конца досмотрел)
Кроме интерьеров и одежды мне понравился выбор музыки, её в сериале довольно много.
Кроме интерьеров и одежды мне понравился выбор музыки, её в сериале довольно много.
Да, музыка класс. Вчера кстати заметил: 67 год, она приехала домой из Парижа, а по телевизору Шокинг Блю поет шизгару, написанную в 69.
Такое уже не переживут,а что то свое ,особенное,которое мы уже не переживем.
,,В одну реку нельзя войти.''
В любой гос.системе нет никакой свободы.
Демократия наверное,а свободным можно быть и в тюрьме.
Как можно понять пионерский лагерь,ночные скачки на лошадях без седла,обрыв яблок в колхозный садах и др?
Это надо пережить,а история не повторяется.
Даже Сократ повторился, и не раз.... - https://www.youtube.com/watch?v=1n49v1DTyd8
Даже Сократ повторился, и не раз.... - https://www.youtube.com/watch?v=1n49v1DTyd8
Можно 37 года вспомнить,посмотреть сериалы,поплакать.
Или с понедельника запустили сериал Грозный,прошло 4-5 веков лишь,когда за пустословие отрезали язык,а иностранные дипломаты описывали Грозного,как он кушал,все руками,локти на столе и т.п.-варвары короче.
Все в нашем мире относительно,а смотрят все на большинство.
Вот мне сериал Перевал Дятлова идет неплохо,мистика одним словом.
фитюлька
25-11-2020, 12:51
https://www.kinopoisk.ru/series/1189814/ - Казанова, очень понравился сериал, отыграны все роли на высоте, типаж каждой героини неповторим)... Сам Казанова-Хабаров, безупречен, теперь поняла, что такое "казанова", это человек, мужского пола, относящийся к женщинам одинаково, независимо от возраста и внешних данных, люба каждая, трепетно и искренне...), можно сказать, в любви/обласкивании... безотносителен. Хотя, наш "казанова" имеет еще и цель, помимо очаровывания женского пола, что вторично, но необходимо для достижения этой самой цели).
.......теперь поняла, что такое "казанова", это человек, мужского пола, относящийся к женщинам одинаково, независимо от возраста и внешних данных, люба каждая, трепетно и искренне...), можно сказать, в любви/обласкивании... безотносителен.
,,Kазанова''-это человек мужского пола,кто очень хорошо изучил и понял природу человека женского пола,и в добавка имеет от природы харизму.
Может и без цели,нравится и все.
Фильм не смотрел,но верю тебе,что у героя была цель охмурять женшин.
фитюлька
25-11-2020, 16:47
Vavilen, хорошо)..., рекомендую этот сериал для отдыха..., еще один сериал из 4-х серий, Ни к селу, ни к городу, с участием Марии Голубкиной и Александра Бухарова..., деревенская жизнь и отношения...), то же для отдыха.., очень легкий к восприятию, если устали...).. фрагментами напомнил фильм Любовь и голуби.
пс
а перевал Дятлова растягивают по одной серии в неделю, потому посмотрю сразу по окончании... (первую серию успела посмотреть на сайте, потом закрыли для просмотра в нашей стране).
Вавилен, хорошо)..., рекомендую этот сериал для отдыха..., еще один сериал из 4-х серий, Ни к селу, ни к городу, с участием Марии Голубкиной и Александра Бухарова..., деревенская жизнь и отношения...), то же для отдыха.., очень легкий к восприятию, если устали...).. фрагментами напомнил фильм Любовь и голуби.
пс
а перевал Дятлова растягивают по одной серии в неделю, потому посмотрю сразу по окончании... (первую серию успела посмотреть на сайте, потом закрыли для просмотра в нашей стране).
А где вы смотрите сериалы, в ютубе?
фитюлька
25-11-2020, 17:09
А где вы смотрите сериалы, в ютубе?
http://seasonvar.ru/ - чаще всего на этом сайте
Возвращаясь к Гамбиту. Досмотрел до кадра с роскошной стюардессой в папахе-кокошнике. Оказывается в интернете негодуют, как так можно было.. мне кажется, это сделано умышленно, так же как шизгара в 67 году, ради хайпа или ради шутки. Поскольку авторы явно в теме моды 60х, а уж форма стюардесс аэрофлота вообще ищется в один клик
Можно 37 года вспомнить,посмотреть сериалы,поплакать.
Или с понедельника запустили сериал Грозный,прошло 4-5 веков лишь,когда за пустословие отрезали язык,а иностранные дипломаты описывали Грозного,как он кушал,все руками,локти на столе и т.п.-варвары короче.
Все в нашем мире относительно,а смотрят все на большинство.
Вот мне сериал Перевал Дятлова идет неплохо,мистика одним словом.
Аа..., теперь понятно... Менявозят 56...! - https://www.youtube.com/watch?v=dACYJWAMQ50
Аа..., теперь понятно... Менявозят 56...! - https://www.youtube.com/watch?v=dACYJWAMQ50
Да ничего не понятно.
Если эго начало существование в 90-е годы,то все понятно.
Но мое то пораньше чуток,а мои предки рассказывали реальные истории,
которые даже еще не экранизированны.
Все в нашем мире относительно.
IEPTsucsGTk
Ocean of Dreams
26-11-2020, 13:32
Тоже вообщем-то про фильм...
Технически, кто знает как исполнить собственную видео трансляцию онлайн в хорошем качестве?
Какой не супер дорогой видеокамерой и какой доступной программой транслировать онлайн семейный праздник родителям в другую страну на большой TV, качеством до 4К ? Или тут нужен автобус с TV-оборудованием?
Понятно, что можно включить ватсап или скайп и даже на телевизор повтор экрана, но можете ли порекомендовать какой оптимальный комплект для высокого качества и в какой простой для не программиста софт завернуть, причём носимый для улицы - вероятно с гироскопом, чтобы не дёргать картинку?
Технологии вроде шагают...может уже есть что приемлемое по цене/качеству?
.
Да ничего не понятно.
Если эго начало существование в 90-е годы,то все понятно.
Но мое то пораньше чуток,а мои предки рассказывали реальные истории,
которые даже еще не экранизированны.
Все в нашем мире относительно.
Познание истории это сегодня единственный путь принять правильное решение и Фильм "Дорогие товарищи!" (2020) к этому!
Познание истории это сегодня единственный путь принять правильное решение и Фильм "Дорогие товарищи!" (2020) к этому!
История всегда нравилась,да и сейчас почитываю книжки по этой тематике.
Но мой посыл все время был такой,что мы своими глазами уже не увидим прошлое.
История не повторяется, а идет по спирали(согласен).
Ясно ведь,что стало легче дышать,чем во времена Грозного(неплохой сериал,кстати) или Берии.
Нет?
Власть такая,какую народ заслужил,большинство и соотвестсвуюшия эпохи развития.
И так по всему миру,во всех странах.
Ну другой менталитет у скандинавов,если сравнивать с россиянами.
История всегда нравилась,да и сейчас почитываю книжки по этой тематике.
Но мой посыл все время был такой,что мы своими глазами уже не увидим прошлое.
История не повторяется, а идет по спирали(согласен).
Ясно ведь,что стало легче дышать,чем во времена Грозного(неплохой сериал,кстати) или Берии.
Нет?
Власть такая,какую народ заслужил,большинство и соотвестсвуюшия эпохи развития.
И так по всему миру,во всех странах.
Ну другой менталитет у скандинавов,если сравнивать с россиянами.
Мы постоянно платим за невыученные уроки истории!
Вчера с удовольствием посмотрел " Семья Ивановых ".
Рыбников, Мордюкова, молодой Еременко, Видов....
Микка К.
28-11-2020, 19:30
"Холоп"
Хорошая,добрая комедия...да,с ляпами и стереотипами,но со смыслом и с верой в лучшее :)
А сериал Babylon Berlin кто-нибудь смотрит? Я начала по совету друзей, зацепило.
Действие происходит в Германии 1920-30-х годов. Сейчас это самый популярный сериал у немцев.
https://areena.yle.fi/1-3353076
А сериал Babylon Berlin кто-нибудь смотрит? Я начала по совету друзей, зацепило.
Действие происходит в Германии 1920-30-х годов. Сейчас это самый популярный сериал у немцев.
https://areena.yle.fi/1-3353076
Спасибо, давно хотел фильм сделаный в германии, нравятся
Надеюсь тебе тоже понравится. Его можно посмотреть на Areena или HBO.
brodaga @ po zizni @
02-12-2020, 21:49
Дочь посоветовала сериал " Острые козырьки " . Начал . Не разочарован . Буду смотреть .
А потом на очереди - " Нарко " об Пабло Эскобаро .
А ведь хотел по Куросаве " врезать " : " 7 самураев " . " Дерсу Узала " ... Когда до них руки дойдут ...
brodaga @ po zizni @
02-12-2020, 21:54
" Железный крест " 1997 года . Там , правда , ещё англы примазались . " Сталинград " 1993 года - чисто немецкий . " Наши матери , наши отцы " 2013 года .
" Железный крест " 1997 года . Там , правда , ещё англы примазались . " Сталинград " 1993 года - чисто немецкий . " Наши матери , наши отцы " 2013 года .
Последний смотрел, хороший. Ну и Бункер конечно.
Я Holiday (https://fi.wikipedia.org/wiki/Holiday) за неделю уже 2 раза посмотрела.
Как попадается в программе, так, обязательно смотрю.
Вчера как раз уже 2-ой раз шёл
Для меня он что-то типа "С лёгким паром" стал...
Такое предчувствие праздника, чуда и счастья.
Обожаю этот фильм! :hb:
~aurinko~
09-12-2020, 15:47
Я Холидаы (https://fi.wikipedia.org/wiki/Holiday) за неделю уже 2 раза посмотрела.
Обожаю этот фильм! :хб:
Давно когда-то смотела. Милый фильм. Но потом оказалось, что домик в Англии не настоящий. Обидно даже было:)
Я Holiday (https://fi.wikipedia.org/wiki/Holiday) за неделю уже 2 раза посмотрела.
Обожаю этот фильм! :hb:
Один из лучших рождественских фильмов! Но самый любимый у меня на эту тему все-таки Rakkautta vain/ Love Actually :xdedmoroz
Один из лучших рождественских фильмов! Но самый любимый у меня на эту тему все-таки Rakkautta vain :)Да, этот тоже!
фитюлька
09-12-2020, 16:03
https://www.kinopoisk.ru/series/1305924/ - Родком - отношения папы и сына после того, как родители разошлись.... , юмор отличный, не пошлый, игра на высоте, как взрослых, так и детей, в общем, кто знает или хочет знать, что был такой - родительский комитет, просим к просмотру - школа прошлого и настоящего времени в отношениях...)
Один из лучших рождественских фильмов!
Но самый любимый у меня на эту тему все-таки Rakkautta vain/ Love Actually :xdedmorozКто ещё не видел?
Сегодня по 4 каналу.
Tänään klo 22:00, Nelonen Rakkautta vain
Вот только я забыла по 4-му дублируют или нет.
Тогда я - мимо.
Смотрим Домашний Арест Семена Слепакова. Восторг. Семен молодец.
~aurinko~
09-12-2020, 21:36
Кто ещё не видел?
Сегодня по 4 каналу.
Тäнääн кло 22:00, Нелонен Раккаутта ваин
Вот только я забыла по 4-му дублируют или нет.
Тогда я - мимо.
Я. Стоит посмотреть?
Kai Westerlund
10-12-2020, 00:12
Стоит посмотреть Snatch на канале Кинокомедия :xrules:
brodaga @ po zizni @
10-12-2020, 14:14
Смотрим Домашний Арест Семена Слепакова. Восторг. Семен молодец.
А я что-то на этого " клоуна " смотреть брезгую . Снобизм ? Возможно . Но , по моему , пошлость захватывает экраны . Уж лучше честные примитивные американские боевики .
А я что-то на этого " клоуна " смотреть брезгую . Снобизм ? Возможно . Но , по моему , пошлость захватывает экраны . Уж лучше честные примитивные американские боевики .
А вот можешь посмотреть пару серий, вдруг понравится?
Жанр - сатирическая комедия. Мне нравится, что этот жанр возрождается. После Балабановского жесткого трэша девяностых (груз 200), нуара двухтысячных (Левиафан или например Майор и Завод Быкова) Домашний Арест смотрится как глоток воды, как если бы перемешать Салтыкова Щедрина и Гайдая, взболтать и выпить. Ну, может не так круто, но непдохо. Я, правда, пока три серии посмотрел, не знаю, как дальше пойдет
Не, не руби сплеча!)
Пошлость, безусловно, захватывает (почему отвратительный Камеди клаб стал популярным, как это вообще возможно?!)
Но комедия - сложнейший жанр! Попробуй сделать так, чтобы было смешно, но не глупо и не сортирно. А Слепаков - может! Он на голову повыше вот этих вот прочих, мне кажется.
.Я, правда, пока три серии посмотрел, не знаю, как дальше пойдет
Я всё посмотрела.
Твёрдое «да»!)
Пошлость, безусловно, захватывает (почему отвратительный Камеди клаб стал популярным, как это вообще возможно?!).
Люди, которые делают комеди клаб умные и смелые. То, что чем примитивнее шутка, тем больше просмотров, знают все. Над этим принято смеяться, типа "мы не такие". Такие. И они не стали жеманиться, а поставили это на конвеер.
Они хороши даже в мелочах: камера показывает зал, а там за столиками как на подбор: модели-красотки. То есть у них даже публика на формат работает.
brodaga @ po zizni @
11-12-2020, 00:26
Люди, которые делают комеди клаб умные и смелые. То, что чем примитивнее шутка, тем больше просмотров, знают все. Над этим принято смеяться, типа "мы не такие". Такие. И они не стали жеманиться, а поставили это на конвеер.
Они хороши даже в мелочах: камера показывает зал, а там за столиками как на подбор: модели-красотки. То есть у них даже публика на формат работает.
Ты , прямо , этих моделей-красоток на уровень Спинозы возводишь . А они - " пустышки " . Только задницей вертеть умеют . Глазу , безусловно , приятно . А вот с умом ... Откуда он возьмётся , если она книгу в жизни не открывала . Потому , что , если бы открывала , в этом зале бы не сидела ( образно )
" Чем примитивнее шутка , тем больше просмотров " ... Всем известно , что всё самое интересное можно увидеть в чужую замочную скважину :) . Вот они эту " скважину " на конвейер и поставили .
Не-не, к этим людям никаких вопросов! Мне нравятся те, кто сумел что-то такое придумать, чтоб «на заводике» не работать и на зарплатку не жить!
На цитаты растащили их, а не моего благородного Слепакова :shuffle:
Я не понимаю тех, кто это потребляет. Йа не такайа, можете смеяться! :lady: :lol:
Ты , прямо , этих моделей-красоток на уровень Спинозы возводишь . А они - " пустышки " . Только задницей вертеть умеют . Глазу , безусловно , приятно .
Так в этом все и дело. В 1995 году в Римини я оказался в ночном клубе, и там выступал стендапер. Публика аплодировала и хохотала. А меня мутило от вискаря, и я смотрел не на сцену, а на публику (я всегда публикой бодьше интересуюсь) и тогда сделал простое открытие: аплодировали и смеялись молодые модели, вероятно создание общего позитивного настроя в зале и ощущения, что шутки смешные было частью их работы.
Я поделился мыслью с компанией, мне никто не поверил. До тех пор, пока часть этих моделей не приступила к следующей части шоу - стриптизу. Тут уже все сомнения отпали.
Так что все эти ходы опробованы давно.
Для тех, кому понравился фильм "Mamma Mia!":
Сегодня повтор 1-го фильма
TV5
Mamma Mia!
Tänään klo 21:00, TV5
А завтра
TV5
Mamma Mia! Here We Go Again
Huomenna klo 21:00, TV5
SUOMEN TV-ENSI-ILTA
Да, кстати, посмотрела программу: если сегодня у вас на вечер другие планы, то 1-ую часть можно и завтра в 16.05 посмотреть
TV5
Mamma Mia!
Huomenna klo 16:05, TV5
Мамма Мия, какой фильм, особенно первая часть!
А Пирсик там какой мачо, причём поющий! :ura:
Мамма Мия, какой фильм, особенно первая часть!
А Пирсик там какой мачо, причём поющий! :ura:А ты что?
Уже и вторую видела?
Я нет.
Стала трайлеры в ютубе смотреть.
Удивилась, что Мерил Стрип не видно нигде, хотя в ролях упомянута.
Нашла вот это:"Todellisuudessa tuottaja Judy Craymer kertoo, että Streep, joka ei koskaan jatko, oli innoissaan ajatusta välittämiseen elokuvan painopistettä Jamesin Donna ja nuorempi valettu"
А ты что?
Уже и вторую видела?
Я нет.
Стала трайлеры в ютубе смотреть.
Удивилась, что Мерил Стрип не видно нигде, хотя в ролях упомянута.
Нашла вот это:"Todellisuudessa tuottaja Judy Craymer kertoo, että Streep, joka ei koskaan jatko, oli innoissaan ajatusta välittämiseen elokuvan painopistettä Jamesin Donna ja nuorempi valettu"
Конечно! Мэрил там только в конце в эпизоде появляется.
Я смотрела в кинотеатре, по приколу спросила сына-подростка «Пойдёшь со мной на Мамма мию 2»? К моему огромному удивлению он согласился. В кинотеатре я видела как он страдал и с мученическим лицом ждал конца. Потом спросила: - Так чего ты пошёл то? Ведь терпеть не можешь мюзиклы. А он ответил: - Ну ты же мучалась, когда все детство ходила со мной на всякие мультфильмы про машины, вот я и решил отблагодарить и тоже помучаться.
Конечно! Мэрил там только в конце в эпизоде появляется.
Я смотрела в кинотеатре, Здорово!
А я как-то пропустила когда он в кинотеатре появился....по приколу спросила сына-подростка «Пойдёшь со мной на Мамма мию 2»? К моему огромному удивлению он согласился. В кинотеатре я видела как он страдал и с мученическим лицом ждал конца. Потом спросила: - Так чего ты пошёл то? Ведь терпеть не можешь мюзиклы. А он ответил: - Ну ты же мучалась, когда все детство ходила со мной на всякие мультфильмы про машины, вот я и решил отблагодарить и тоже помучаться.Какой сынуля благодарный. :hb:
Хотя не сильно мы и мучались когда ходили с ними на все эти мультики. ;)
Меня, правда, помню удивило, когда ходили на "муравьишек" (не помню как называется)...
Так там когда эта армада саранчи летела, аж стулья тряслись...
Здорово!
А я как-то пропустила когда он в кинотеатре появился.Какой сынуля благодарный. :hb:
Хотя не сильно мы и мучались когда ходили с ними на все эти мультики. ;)
Меня, правда, помню удивило, когда ходили на "муравьишек" (не помню как называется)...
Так там когда эта армада саранчи летела, аж стулья тряслись...
Я тоже не сильно мучалась, в основном просто засыпала :gy: Но ребёнок видать все равно сочувствовал ))
А некоторые мульты мне очень даже нравились, например все части Ледникового периода или про Трансильванию, где сестрички-сиротки издевались над графом )))
Ты , прямо , этих моделей-красоток на уровень Спинозы возводишь . А они - " пустышки " . Только задницей вертеть умеют .
Ну вот зачем так говорить? По твоему, если красивую женщину пригласили посидеть за столиком (на Камеди Клабе!!) и за это ее будут кормить, поить, развлекать, да еще покажут по телевизору, и все это бесплатно, то она "пустышка и только задницей умеет вертеть"?
Вот не думаю. Количество мозгов от длины ног не зависит, а что они там читают, то нам неведомо. Может они студентки филфака МГУ или ВГИКа, почем мы знаем?
А ещё, а ещё, есть российский комедийный сериал «Реальные пацаны»
Я бы российский комедийный сериал с таким названием даже нюхать не стала. Но его, оказывается, смотрел мой любимый блогер Петенька (канал «Петенька планетка», а теперь просто «Планетка»), который мне нравится по всем пунктам :lady:
И муж подтвердил - ты что, не смотрела?!
Ну тогда, какгрицца, маст! Уже много серий посмотрела, молодцы, и не выдыхаются!
Микка К.
12-12-2020, 18:02
"Гуляй,Вася!"
Для ленивой субботки в самый раз такая бестолковая комедия )
KALAMIES
12-12-2020, 20:14
А ещё, а ещё, есть российский комедийный сериал «Реальные пацаны»
Я бы российский комедийный сериал с таким названием даже нюхать не стала. Но его, оказывается, смотрел мой любимый блогер Петенька (канал «Петенька планетка», а теперь просто «Планетка»), который мне нравится по всем пунктам :lady:
И муж подтвердил - ты что, не смотрела?!
Ну тогда, какгрицца, маст! Уже много серий посмотрела, молодцы, и не выдыхаются!
Я не видел людей наших, кто Реальных пацанов не смотрел. Ты- первая. У тебя телека небыло?
Я не видел людей наших, кто Реальных пацанов не смотрел. Ты- первая. У тебя телека небыло?
У меня было предубеждение по массе пунктов) Комедия! Российская! (Я на родном языке лучше чувствую лажу, и мне супертрудно угодить). Да ещё и сериал. Толко авторитетные мнения убедили одним глазком попробовать)
KALAMIES
12-12-2020, 20:22
У меня было предубеждение по массе пунктов) Комедия! Российская! (Я на родном языке лучше чувствую лажу, и мне супертрудно угодить). Да ещё и сериал. Толко авторитетные мнения убедили одним глазком попробовать)
Я рад, что и тебе зашло.
KALAMIES
12-12-2020, 20:24
В догон. Как тебе были 'Сваты"?
Я так до сих пор угораю. Ибо себя иногда вижу.
Конечно! Мэрил там только в конце в эпизоде появляется.Ну что сказать?
Хиленько..
Только на 1 просмотр тянет.
Мне вообще такие "заманки" не нравятся.
Т.е. когда идёшь на фильм с Мерил, то знаешь, что будут здорово.
Здесь только последние 5 минут здорово.
Я сколько бы раз не смотрела клип, где она дочку к свадьбе готовит, всегда с первых секунд реветь начинаю.
Так и здесь.
Пронзительная песня.
В догон. Как тебе были 'Сваты"?
Я так до сих пор угораю. Ибо себя иногда вижу.
Я видела несколько серий много лет назад, когда на родине в междугороднем автобусе ехала. Нормально, всю дорогу с удовольствием, не ругалась «чем это нас кормят!». Ну прям смотреть полностью не готова, но может на пенсии и свяжусь))
brodaga @ po zizni @
13-12-2020, 12:39
Я видела несколько серий много лет назад, когда на родине в междугороднем автобусе ехала. Нормально, всю дорогу с удовольствием, не ругалась «чем это нас кормят!». Ну прям смотреть полностью не готова, но может на пенсии и свяжусь))
+1 . Те же самые ощущения . Кстати , " Реальных пацанов " тоже не смотрел . Может , мне мой снобизм " притушить " слегка ?
+1 . Те же самые ощущения . Кстати , " Реальных пацанов " тоже не смотрел . Может , мне мой снобизм " притушить " слегка ?
Мне тоже как-то неловко, я ж вроде люблю мутный трЭш или кровь и сопли, да ещё чтобы там мысль присутствовала. И вдруг «Реальные пацаны» :spy: :shuffle:
Ну да ладно, расслабилась и смотрю. Раз хочется, то и фигли :sla:
Я тогда вторая :)
Ну что сказать?
Хиленько..
Только на 1 просмотр тянет.
Мне вообще такие "заманки" не нравятся.
Т.е. когда идёшь на фильм с Мерил, то знаешь, что будут здорово.
Здесь только последние 5 минут здорово.
Я сколько бы раз не смотрела клип, где она дочку к свадьбе готовит, всегда с первых секунд реветь начинаю.
Так и здесь.
Пронзительная песня.
Согласна, плохих фильмов с Мэрил нет. Да и Пирсу во второй части хиленький эпизод только выделили. Первую часть я смотрела уже 3 раза, а вторую только один с половиной.
Единственный ее плюс - Шэр и то, как она поёт «Фернандо», это просто отпад!
Единственный ее плюс - Шэр и то, как она поёт «Фернандо», это просто отпад!О да!
Шэр - выше всех похвал! :agree:
А как выглядит - о мамма Мия!
Ещё один жизнеутрверждающий фильм, который уже 3-ий раз смотрю (как раз сейчас идёт) с удовольствием
(Intouchables 2011)
Или
ArXtnIz_8BU
О да!
Шэр - выше всех похвал! :agree:
А как выглядит - о мамма Мия!
И с Гарсией они такая пара, ах!
Ещё один жизнеутрверждающий фильм, который уже 3-ий раз смотрю (как раз сейчас идёт) с удовольствием
(Intouchables 2011)
Или
ArXtnIz_8BU
Обожаю этот фильм, ещё одно совпадение у нас :)
Только что посмотрела на Netflix мюзикл "The Prom"
Это просто - праздник души!
За праздники посмотрела на Netflix
"The Midnight Sky" - так себе.
"Green Book " - понравился, немного напомнил "The Intouchables", тоже о зарождающейся дружбе между двумя столь разными мужчинами.
За праздники посмотрела на Netflix
"The Midnight Sky" - так себе.
"Green Book " - понравился, немного напомнил "The Intouchables", тоже о зарождающейся дружбе между двумя столь разными мужчинами.
Меня Green Book очень тронул, замечательный фильм. Потом с интересом посмотрела ещё документальный фильм о всей системе green book.
WattRuska
27-12-2020, 12:19
Летом на Нетфликсе посмотрела (что только за все эти карантинные времена не посмотиришь!) два довольно любопытных сериала: Unorthodox (по-русски, потом узнала, называется Неортодоксальная) и второй - Shtisel. Оба - о жизни ортодоксальных евреев. Хвалить, ругать или спойлерить не буду, но кому интересна культура разных редкостных общин - посмотрите.
Если хотите просто отдохнуть и повеселиться, то советую хорошую комедию на Нетфликсе Morsiusneidot / Bridesmaids
Начала смотреть "Bridgerton".
Нравится.
P.S. ..страннова-то правда видеть темнокожих королеву и знать... :spy:
brodaga @ po zizni @
01-01-2021, 23:37
Начала смотреть "Bridgerton".
Нравится.
P.S. ..страннова-то правда видеть темнокожих королеву и знать... :spy:
Будучи прошлым летом в датском Kronburg - замок Гамлета , в одном из залов на стенах видел выставленные фотографии лучших артистов , сыгравших эту роль . Один из них был чернокожий . ГАМЛЕТ - негр . А вот отличного Гамлета \ Смоктуновского не было :( .
P.S. С огромным удовольствием пересмотрел " Время первых " . Ну , ведь каждое слово знаю , но , тем не менее ...
The Ballad of Buster Scruggs
Если вы любите фильмы братьев Коэн (а я их люблю), то этот вам тоже понравится.
Фильм традиционный для братьев: странный, но интересный, философский и непредсказуемый.
Состоит из 6 разных историй, все из которых происходят во времена «дикого запада».
Я смотрела в Нетфликсе.
brodaga @ po zizni @
02-01-2021, 12:49
Сегодня на первом российском канале в 15 ( с чем-то ) - красивая сказка " Щелкунчик и четыре королевства " . А сейчас " Один дома - 2 " начинается . Ужас ужасный ! Но смешно .
Минисериал «Мертвые души» 2020, снятый TNT по гоголевским мотивам. (еще не обсуждался?) В роли Чичикова – Евгений Цыганов. Учитывая звездный состав – «на четверку» с некоторой натяжкой, ихмо, ессно. Развязка фильма – интересна, но предсказуема, т.с. в духе времени.
Микка К.
02-01-2021, 18:51
"Проклятие спящих"
Наш,отечественный сериал.Смотрю уже вторые выходные.Затягивает :)
Минисериал «Мертвые души» 2020, снятый ТНТ по гоголевским мотивам. (еще не обсуждался?) В роли Чичикова – Евгений Цыганов. Учитывая звездный состав – «на четверку» с некоторой натяжкой, ихмо, ессно. Развязка фильма – интересна, но предсказуема, т.с. в духе времени.
Кто эти люди?
Кто эти люди?
https://www.kinopoisk.ru/series/1445188/
Обнаружил ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ сериал на АРЕЕНЕ с любимой Кирси Тюккюляйнен
YLE не перестаёт радовать советской темой.
Теперь смотрю сериал о сибирском учёном разрабатывающем ядерное оружие
https://yle.fi/aihe/artikkeli/2021/01/21/siperian-nero-tohelo-tunari-ovela-vakooja-vai-sittenkin-nero
brodaga @ po zizni @
21-01-2021, 19:24
А что , коллеги , нет ли " Сибирский цирюльник " с финскими титрами ? Сегодня финны - коллеги попросили объяснить , что такое БЛИНЫ . Не знаю ... Может , прикалывались ?
Начал объяснять про блины , масленицу ... Так и вышел на " Цирюльника " :) Фильм сам по себе - голимый китч : " Россия = водка , матрёшка , блины , медведи на улице " . Пусть посмотрят .
А что , коллеги , нет ли " Сибирский цирюльник " с финскими титрами ? Сегодня финны - коллеги попросили объяснить , что такое БЛИНЫ . Не знаю ... Может , прикалывались ?
Начал объяснять про блины , масленицу ... Так и вышел на " Цирюльника " :) Фильм сам по себе - голимый китч : " Россия = водка , матрёшка , блины , медведи на улице " . Пусть посмотрят .
Прикалывались.) Blinit, letut все знают.
Фильм приятный и атмосферный.
https://www.elokuvauutiset.fi/site/dvd-arvostelut/ulkomaiset/8521-siperian-parturi-1998
Неадекватные люди 2
https://www.kinopoisk.ru/film/1189859/
Прошло десять лет после выхода шедевра Романа Каримова "Неадекватные люди", и вот продолжение. Первый фильм был цельный и, по-моему, там история была рассказана полностью, поэтому было подозрение что Каримов решил попользоваться успехом. Но картина получилась глубокой и многоплановой, хотя её уже, пожалуй, нельзя назвать комедией... История самодостаточная, для просмотра не обязательно пересматривать первый фильм.
https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/1946459/5ac25517-a29a-4a71-9bf9-fc7f7d4cff48/300x450
Неадекватные люди 2
Прошло десять лет после выхода шедевра Романа Каримова "Неадекватные люди", и вот продолжение. Первый фильм был цельный и, по-моему, там история была рассказана полностью, поэтому было подозрение что Каримов решил попользоваться успехом. Но картина получилась глубокой и многоплановой, хотя её уже, пожалуй, нельзя назвать комедией... История самодостаточная, для просмотра не обязательно пересматривать первый фильм.Спасибо большое!
Какой классный фильм!
Насчёт блинов у многих финнов действительно путаница. Вы ели блины на «блинных неделях» в ресторанах? Они как раз сейчас идут. Там подают «блины» напоминающие американские панкейки, только побольше размером. На них выкладывается начинка: икра с луком, копченый лосось, всякие соусы и пр. Это конечно далеко от русского понятия блинов.
Меня однажды коллеги решили удивить «русским завтраком» и нажарили блинов из гречневой муки ))) Они искренне считали, что русские едят именно такие блины.
И поэтому финны гости удивляются, что наши русские ажурные блинчики, которыми угощаю я - это совсем другое и по из мнению гораздо вкуснее.
Зато у финнов есть свой замечательный вид блина - pannari/pannukakku.
Насчёт блинов у многих финнов действительно путаница. Вы ели блины на «блинных неделях» в ресторанах? Они как раз сейчас идут. Там подают «блины» напоминающие американские панкейки, только побольше размером. На них выкладывается начинка: икра с луком, копченый лосось, всякие соусы и пр. Это конечно далеко от русского понятия блинов.
Меня однажды коллеги решили удивить «русским завтраком» и нажарили блинов из гречневой муки ))) Они искренне считали, что русские едят именно такие блины.
И поэтому финны гости удивляются, что наши русские ажурные блинчики, которыми угощаю я - это совсем другое и по из мнению гораздо вкуснее.
Зато у финнов есть свой замечательный вид блина - паннари/паннукакку.
Я пробовала разобраться чем летут и блины различаются. Если верно поняла, то блины те, что на дрожжах.
Посмотрел на Netflix фильм "Outside the wire".
Не рекомендую. Редкий шлак, за исключением пары минут сцен перестрелок боевых роботов.
Сюжет.
Армия США окопалась за проволокой где-то в центре Украины (но не в Киеве - который то ли в руинах от грязной атомной бомбы, то ли не в руинах) и мешает неким "красным", поддерживаемым Россией и занявшим половину территории Украины, окончательно уничтожить украинских повстанцев (которые на вид подозрительно напоминают латиносов, хотя и периодически выкрикивают отдельные фразы на украинском языке).
В американской армии наряду с солдатами-людьми есть множество ходячих (в стиле Boston Dynamics) боевых роботов, а также дистанционно управляемые дроны в небе с мощными ракетами на борту. У "красных" тоже есть российские боевые роботы, хотя попроще и в меньшем количестве.
Лидер "красных" Коваль прослышал о сети пусковых установок ядерных ракет, оставшихся в Украине со времен СССР (о том, что все это оружие было передано России авторы фильма не знают) и планирует взять их под свой контроль, чтобы шантажировать весь мир.
Молодой чернокожий офицер становится напарником старшего по званию чернокожего офицера, оказавшегося экспериментальным андроидом новейшего поколения (хотя, пожалуй, и не таким крутым, как Терминатор). Их секретная миссия - помешать Ковалю захватить ядерное оружие.
Чернокожие офицеры переодеваются из американской формы просто в военную форму без знаков различия. Это для того, чтобы украинцы (выглядящие, как латиносы) не догадались, что они американцы (то, что они чернокожие и говорят по английски - это мелочи). Иначе за пределами проволоки они не протянут и часа.
Андроид мочит кучу плохишей и вражеских роботов. Американские роботы мочат кучу плохишей , российских роботов и гражданского населения Украины (часть из которых похожа на латиносов из гетто, а часть - тетки европеского вида в вечернем макияже и строгих деловых костюмах, попавшие под обстрел).
Андроид убивает Коваля. Пусковые коды оказываются в руках андроида. Он дьявольски хохочет и признается напарнику, что вышел из под контроля и собирается нанести удар сотнями ядерных ракет по США. Чтобы люди в США поняли, как опасно доверять роботам и свернули дальнейшие разработки боевых роботов.
Андроид активирует запуск ракет, после чего молодой офицер-негр все-таки уничтожает андроида, расстреляв его зажигательными бронебойными патронами.
Молодой офицер, успевает связаться со штабом и запросить удар дрона по комплексу зданий пускового центра, пока ядерные ракеты еще не запущены.
Дрон выпускает ракеты. Молодой офицер очень быстро бежит из центральной части комплекса наружу. Секунд через 10 весь гигантский комплекс зданий (о котором в Украине тем не менее никто не знал больше двадцати лет) взлетает на воздух от мощнейшего взрыва в результате попадания ракет.
Молодой негр офицер, как выясняется, успел выбежать наружу и отбежать подальше - с ним ничего не случилось.
Хэппи энд.
Такого шлака по Netflix давно не было.
Посмотрел на Netflix фильм "Outside the wire".
Не рекомендую. Редкий шлак, за исключением пары минут сцен перестрелок боевых роботов.
Сюжет.
.
Чернокожие офицеры переодеваются из американской формы просто в военную форму без знаков различия. Это для того, чтобы украинцы (выглядящие, как латиносы) не догадались, что они американцы (то, что они чернокожие и говорят по английски - это мелочи). Иначе за пределами проволоки они не протянут и часа.
Такого шлака по Netflix давно не было.
Да, мы тоже с удовольствием поржали!)) с этого момента смотрится как кинокомедия!
Там и среди людей на улице есть негры, и среди беженцев в приюте! Местные, шахтёры наверное.
Короче, американцы думают, что в 2030каком-то году негры в Украине будут обычным делом))
Тайны госпожи Кирсановой
https://www.kinopoisk.ru/series/1171922/
Хороший сериал, детектив из 19го века. Каждая серия - расследование. Грамотная режисура, хорошие актёры.
https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/1946459/dd776bf8-e962-49f6-b751-14acd5055ecc/300x450
Человек из Подольска (Россия, 2020)
Фильм снят по пьесе Дмитрия Данилова, просмотр не рекомендован людям с непереносимостью к артхаусу. К тому же фильм немного затянут, ну что же, это простительно для режиссёрского дебюта.
Если описывать семантическое содержание пьесы широкими мазками, то в ней всего-то одна идея, да и не то, чтобы такая уж глубокая или универсальная, но всё-таки достаточно важная и недолжная оставаться на периферии. Гетерогаметным зрителям-творцам освещение с ещё одного софита затемнённых и возможно упущенных деталей на границе себя и окружающего мира не будет ни лишним, ни отвлекающим.
Гетерогаметным зрителям-творцам освещение с ещё одного софита затемнённых и возможно упущенных деталей на границе себя и окружающего мира не будет ни лишним, ни отвлекающим.
Ну хорошо, "гетерогаметный зритель" - это видимо мужчина. Мужчина-творец - это видимо мужчина, который либо создает произведения искусства, либо занимается инновациями в технике. Вроде бы в целевую аудиторию попадаю. :sla:
Ну а дальше про софиты, затемненные детали и "не будет отвлекающим" - это уже слишком туманно (мне, в частности, наоборот нравится, чтобы фильм меня отвлекал). Скажите просто, в чем там интересность? :hej:
Фильм снят по пьесе Дмитрия Данилова, просмотр не рекомендован людям с непереносимостью к артхаусу. К тому же фильм немного затянут, ну что же, это простительно для режиссёрского дебюта.
Если описывать семантическое содержание пьесы широкими мазками, то в ней всего-то одна идея, да и не то, чтобы такая уж глубокая или универсальная, но всё-таки достаточно важная и недолжная оставаться на периферии. Гетерогаметным зрителям-творцам освещение с ещё одного софита затемнённых и возможно упущенных деталей на границе себя и окружающего мира не будет ни лишним, ни отвлекающим.
Даже погуглила. Стало интересно, гетеро я гаметный зритель или же не гетеро :spy:
Фильм снят по пьесе Дмитрия Данилова, просмотр не рекомендован людям с непереносимостью к артхаусу. К тому же фильм немного затянут, ну что же, это простительно для .
Не знаю как фильм, а пьеса замечательная, читается на одном дыхании.
Сюжет - о том, как не надо жить. Полиция задерживает человека и предьявляет ему обвинение в том, что он никто: не любит и не понимает что делает, где живет, с кем, и ради чего.
Сюжет - о том, как не надо жить. Полиция задерживает человека и предьявляет ему обвинение в том, что он никто: не любит и не понимает что делает, где живет, с кем, и ради чего.
Ваш логлайн этого фильма напоминает "Приглашение на казнь" Набокова. Там симпатии писателя и читателя - на стороне приговоренного.
Ваш логлайн этого фильма напоминает "Приглашение на казнь" Набокова.
Фильм то я как раз не смотрел и "приглашение" не читал.
Человек из подольска - про человека, который вроде бы и существует, но существование его настолько ограничено, связи с окружающим миром настолько примитивны, что сам смысл его жизни находится под большим сомнением.
И когда ему задают простые вопросы, типа "что ты видишь из окна электрички?", "твоя новая девушка, она красивая?" - он не может на них ответить. И это все про нас, про то, как мы живем, что мы делаем и вообще, на что способны.
Фильм то я как раз не смотрел и "приглашение" не читал.
Человек из подольска - про человека, который вроде бы и существует, но существование его настолько ограничено, связи с окружающим миром настолько примитивны, что сам смысл его жизни находится под большим сомнением.
И когда ему задают простые вопросы, типа "что ты видишь из окна электрички?", "твоя новая девушка, она красивая?" - он не может на них ответить. И это все про нас, про то, как мы живем, что мы делаем и вообще, на что способны.
Я фильм смотрел, вернее пытался.., но не осилил. Если там где "собака и покопалась" то очень глубоко. Досмотрел "на перемотке" и забыл.
Глубже!
https://www.kinopoisk.ru/film/1199625/
Фильм примерно об этом... В современном искусстве через чур увлеклись новациями, и в театре тоже. Так что режиссёру приверженцу классической школы приходится реализовываться в фильмах для взрослых. Но если талант берётся за дело то из любого материала сделает шедевр...
https://avatars.mds.yandex.net/get-kinopoisk-image/1773646/7fe1b00d-0acc-48f7-ad3e-82ddce86a951/300x450
шикарный документальный фильм Пивоварова о жизни русских старообрядцев в Бразилии.
https://www.youtube.com/watch?v=17-3EGQ1aAw&t=476s
Полюбила я скандинавские сериалы. За обыкновенность. Никакого экшЫна, излишнего героизма и неожиданных чудес. Похоже на настоящее , как я люблю))
Они, правда, могут спокойно замочить и «наших», и хороших, и главного героя, и тех кого весь фильм всем миром спасали. Наглухо, без положенного им чудесного воскресения! Ну так тоже ведь нельзя)) Страны победившего равенства! Не понимают, что есть такие люди, которых трогать нельзя. Максимум попугать и отпустить))
Зато они умеют некрасивых людей в сереньких одёжках так показывать, что приятно смотреть! Ну или я сама оскандинавилась))
«Прилив»
«Мост»
«Полуночное солнце»
«Валландер» - ну можно первые два сезона
Сейчас смотрю норвежский «Вистинг», нравится!
шикарный документальный фильм Пивоварова о жизни русских старообрядцев в Бразилии.
https://www.youtube.com/watch?v=17-3EGQ1aAw&t=476s
"Редакция" Алексея Пивоварова делает очень качественные документалки на острые темы, реальный конкурент Дудю.
Не пожалел: https://www.youtube.com/watch?v=zvRUadkzCJ8
Сериал Нетфликс "Корона" получил 3 премии Золотой глобус, в том числе как лучшая драма.
Достойный сериал: интересный и качественно сделанный. Рассказывает о жизни королевской семьи и о Великобритании в 1940-1980-х годах. Досматриваю последние серии.
Полюбила я скандинавские сериалы. За обыкновенность. Никакого экшЫна, излишнего героизма и неожиданных чудес. Похоже на настоящее , как я люблю))
Они, правда, могут спокойно замочить и «наших», и хороших, и главного героя, и тех кого весь фильм всем миром спасали. Наглухо, без положенного им чудесного воскресения! Ну так тоже ведь нельзя)) Страны победившего равенства! Не понимают, что есть такие люди, которых трогать нельзя. Максимум попугать и отпустить))
Зато они умеют некрасивых людей в сереньких одёжках так показывать, что приятно смотреть! Ну или я сама оскандинавилась))
«Прилив»
«Мост»
«Полуночное солнце»
Что за прилив, как это в оригинале зовется? Springfloden?
Если захочешь оторваться от полицейско-криминальной составляющей, то посмотри Ragnarök. Там тоже плохие против хороших и наоборот. Заодно норвежский повторишь и углубишь познания о мифах и легендах древних скандинавов.
Сериал Нетфликс "Корона" получил 3 премии Золотой глобус, в том числе как лучшая драма.
Достойный сериал: интересный и качественно сделанный. Рассказывает о жизни королевской семьи и о Великобритании в 1940-1980-х годах. Досматриваю последние серии.
Почему именно эти актеры, интересно? Не сказала бы, что они там засветили всех остальных в этом сериале. Или ж по принципу кого последних судьи запомнили...
Кстати, я тебе Пирсика все хочу подсунуть, как раз к слову о скандинавских фильмах. Хотя ты межет этот фильм видела, в оригинале называется "Лысая парикмахер". Там он значит делает вид, что понимает по-датски, но я ни разу не поверила. Нормальные люди датский не понимают.
Почему именно эти актеры, интересно? Не сказала бы, что они там засветили всех остальных в этом сериале. Или ж по принципу кого последних судьи запомнили...
Кстати, я тебе Пирсика все хочу подсунуть, как раз к слову о скандинавских фильмах. Хотя ты межет этот фильм видела, в оригинале называется "Лысая парикмахер". Там он значит делает вид, что понимает по-датски, но я ни разу не поверила. Нормальные люди датский не понимают.
Меня тоже удивил выбор актёров, я бы дала приз обеим Елизаветам и первой Маргарет.
Пирсик понимает всё! Так фильм датский штоле? Буду искать.
Меня тоже удивил выбор актёров, я бы дала приз обеим Елизаветам и первой Маргарет.
Пирсик понимает всё! Так фильм датский штоле? Буду искать.
Фильм датский, по-моему в русском варианте что-то там про любов.
Вот, нашла:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%E2%80%94_%D1%8D%D1%82%D0%BE_%D0%B2%D1%81%D1%91,_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B5_%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE
На нетфликсе на шведском называется Bröllop i Italien.
Кстати, да, первая Маргарет была бесподобна.
Что за прилив, как это в оригинале зовется? Springfloden?
Если захочешь оторваться от полицейско-криминальной составляющей, то посмотри Ragnarök. Там тоже плохие против хороших и наоборот. Заодно норвежский повторишь и углубишь познания о мифах и легендах древних скандинавов.
Да, погуглила, так и зовётся!
И Ragnarök гуглила. Свежий, а уже на русском есть , быстрые какие!) Спасибо, попробую сломать систему. Я ведь ищу очень просто - «скандинавский детектив»! Да, наверно ещё что-нибудь интересное существует))
Но сейчас успела начать «Forbrydelsen”. Тоже через гугл, и опять нравится! Не надоели ещё))
Добрый кактус
02-03-2021, 15:00
Досмотрел сериал В её глазах. Фильм понравился, затягивает но в конце взрыв мозга случился, у меня :couto:
На нетфликсе на шведском называется Брöллоп и Италиен.
Вот спасибо, посмотрю!
«Прилив»
«Мост»
«Полуночное солнце»
По такой логике я офранкел (офранцел? огаллел?) Уже несколько лет скачивал с обменника, по мере появления, фильмы серии "Убийство в...".
https://sun9-32.userapi.com/JVrpozbfYMbaQXCM8NJemqKW5NEH2jdELxahyA/6TLPZi0DQxI.jpg
Это не сериал в классическом смысле, а отдельные фильмы с законченной историей каждый об отдельном преступлении и расследовании. Наверно правильнее назвать это цикл фильмов. Связывает эти фильмы только то, что дело происходит во Франции, разных её частях. В каждой "серии" история преступления с местным "колоритом", основанном или на географических, или на исторических, или культурных особенностях. Франция такая разная в разных своих частях, впрочем это уже обыгрывалось в том же к/ф "Бобро поржаловать!" https://www.kinopoisk.ru/film/391735/ . Но здесь интересно увидеть глубинную жизнь одного народа в разных частях страны.
А недавно выяснил что цикл залит и на youtube, а так как там обычно нет динамических сцен и спецэфектов, то вполне смотрибельно.
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%B2...+Meurtres.en.Cotentin.
Пирсик понимал датский очень убедительно: кивал и поддакивал :D
Хороший и добрый фильм: Броснан, итальянские пеизажи и лимоны. Что может быть приятнее холодным зимним вечером? :hb:
Пирсик понимал датский очень убедительно: кивал и поддакивал :D
Хороший и добрый фильм: Броснан, итальянские пеизажи и лимоны. Что может быть приятнее холодным зимним вечером? :hb:
Актеру верить, ну ты наивная :shum_lol:
Я там один пейзаж узнала, когда они восвояси на лодке уплывали. На 100 процентов не уверена, но на 80 марина гранде в сорренто, я там в хотеле жила.
KALAMIES
10-03-2021, 20:23
Смотрим "Угрюм река". :)
Но сейчас успела начать «Forbrydelsen”. Тоже через гугл, и опять нравится!
Да, «Forbrydelsen» прям хорош, даже отдельно напишу!
А ещё посмотрели российскую (но вроде совместную аж с Диснеем) комедию «Последний богатырь», сразу обе части, потому что прелесть))
«Мажор», кстати, на ту же тему в том же стиле, а вообще не то, даже до середины не дотерпели.
Вчера наткнулась на фильм Любовное письмо The Love Letter, 1998 (https://www.youtube.com/watch?v=corJmQqHiTo)
Сюжет напоминает «Дом у озера» 2006 года.
Но вот что интересно, согласно Википедии «Дом у озера» это ремейк южнокорейского «Домик у моря» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA_%D1%83_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F) 2000 года.
Что-то мне кажется, что корейцы в этом деле не первые были...
"Рыцари справедливости" (2020) в жанре трагикомедия с Миккельсеном понравился больше, чем "Ещё по одной" с ним же. Смело рекомендую.
Посмотрела в кинотеатре романтическую комедию Palm Springs.
Этакое новое прочтение «Дня сурка». Неплохо, смешно, фильм на один раз.
Добрый кактус
22-03-2021, 01:02
Смотрю этот сериал на Нетфликс, пока интересно.
На Нетфликсе есть российский сериал Лучше чем люди/Better than us
Судя по названию, я подумала, что он рассказывает о животных, оказалось о роботах )))
Посмотрела несколько серий. Довольно развлекательно, но напряжения ума не требует. Наверное целевая аудитория - в основном подростки.
На Нетфликсе есть российский сериал Лучше чем люди/Better than us
Судя по названию, я подумала, что он рассказывает о животных, оказалось о роботах )))
Посмотрела несколько серий. Довольно развлекательно, но напряжения ума не требует. Наверное целевая аудитория - в основном подростки.
Мне не сильно понравилось, на один раз посмотреть.
Из российских там еще есть "К озеру"/To the Lake, вирусо-апокалиптическоэ.
Да, «Форбрыделсен» прям хорош, даже отдельно напишу!
А ещё посмотрели российскую (но вроде совместную аж с Диснеем) комедию «Последний богатырь», сразу обе части, потому что прелесть))
«Мажор», кстати, на ту же тему в том же стиле, а вообще не то, даже до середины не дотерпели.
Из скандинавского криминала еще есть Modus и Arne Dahl. У последнего почему-то оставили один сезон. Позырь еще Den röda vargen, его пока убрали, но может опять появится.
Из российских там еще есть "К озеру"/То тхе Лаке, вирусо-апокалиптическоэ.
То вирусы, то роботы... Подскажи когда будет что-нибудь живенькое такое, типа драмы и про любовь. Детективы тоже котируются.
То вирусы, то роботы... Подскажи когда будет что-нибудь живенькое такое, типа драмы и про любовь. Детективы тоже котируются.
Murder Mistery. Весьма живенько, детективно, немного любовно. Без роботов, вирусов и прочей зомбохрени, с использованием проверенных временем методов умерщвления неугодных.
Murder Mistery. Весьма живенько, детективно, немного любовно. Без роботов, вирусов и прочей зомбохрени, с использованием проверенных временем методов умерщвления неугодных.
О! Уже интереснее, это тоже в Нетфликсе?
Подскажи ещё пару сериалов там, которые тебе лично понравились.
brodaga @ po zizni @
24-03-2021, 19:32
Смотрим "Угрюм река". :)
А вот как-то не зацепило ... Прохор абсолютно не выразительный ( имхо ) . + современные фильмы как-то плохо озвучиваются . Моя личная версия : ради экономии звук пишут прямо на съёмках . Из-за этого он ( звук ) какой-то не качественный .
brodaga @ po zizni @
24-03-2021, 19:36
Да, «Forbrydelsen» прям хорош, даже отдельно напишу!
" Последний богатырь " - 1 посмотрел . Забавная сказка в современном прочтении . Персонажи , актёры , пейзажи , " вывернутый " сюжет ... Прелесть ! Что не понравилось : почему на фоне русской сказки англоязычное музыкальное сопровождение ? Они там по полянкам идут и - под чужую музыку :( . Диссонанс ( имхо )
Пересмотрел сегодня творение Кончаловского с Крамаровым в окружении Сталоне и Рассела... Мдаа... А как круто выглядело в 90м... 55 лямов стоил фильм. Наверное, по 20 Талону и Курту, чирик Крамарову (за его веру в Перестройку) и 5 на само кино :shuffle:
Из скандинавского криминала еще есть Modus и Arne Dahl. У последнего почему-то оставили один сезон. Позырь еще Den röda vargen, его пока убрали, но может опять появится.
Ооо, спасибо, вовремя! Они как раз у меня иссякли.
Ragnarök не зашёл, потому что мистика сразу не, хоть я и попыталась)) Но вроде качественный, просто не мой жанр.
с использованием проверенных временем методов умерщвления неугодных.
Мы на каникулах проглотили Мисс Марпл с Джоан Хиксон, а сейчас смотрим Соломина с Ливановым - неумирающая классика :xrules:
А ещё, как ни парадоксально, йа хочу мультик для взрослых! В хорошем смысле)) Со взрослым юмором, вроде «Как приручить дракона», «Моана», или про богатырей.
Можно и не комедийный, «9» очень понравился. «Гадкий я» - не пошёл.
С мультиками главная проблема - не попасть на чисто детский. И по описанию не угадаешь, надо начинать смотреть и разочаровываться)
" Последний богатырь " - 1 посмотрел . Забавная сказка в современном прочтении . Персонажи , актёры , пейзажи , " вывернутый " сюжет ... Прелесть ! Что не понравилось : почему на фоне русской сказки англоязычное музыкальное сопровождение ? Они там по полянкам идут и - под чужую музыку :( . Диссонанс ( имхо )
Эм. Я бы даже под пытками не вспомнила, какая там музыка :lol:
Меня только события интересуют :shuffle:
О! Уже интереснее, это тоже в Нетфликсе?
Подскажи ещё пару сериалов там, которые тебе лично понравились.
Да, я тебе кидаю намеки из нетфликса. Но это не сериал, а фильм, комедия https://en.wikipedia.org/wiki/Murder_Mystery_(film)
Из сериалов, ну не знаю понравилось или ж зацепило как-то, то обычно это кнопкавские скандинавские криминало-детективы, но там тоже как пойдет, по настроению, некоторые не пошли, особенно если главные героини - тетки с истерическим складом характера. Из североамериканских Orphan Black (остоеожно, клоны! Но добрые внутри.), How to Get Away with Murder (не как руководство к действию, но сюжет забавненький. Впечатлительным не смотреть) и The Blacklist (кровища рекой, поэтому впечатлительным тоже там делать нечего. И если бы убрать процентов 90 душевных метаний главной героини, то ставлю 9 из 10). Может еще Homeland (ЦРУ и политические игрища с вечными оправданиями "все делается для безопасности этой страны, Год блесс Америка, ну и для всего региона тоже, да").
Но это не сериал, а фильм, комедия
Люблю эту парочку, щаз засмотрю, спасибо :hb:
Люблю эту парочку, щаз засмотрю, спасибо :hb:
Больше комедия. Хотя, я оказался не прав по части убийцы. Но это скорее именно из-за комедийной основы.
Сериал «Модус». Простите, но ё!!
Сестра шведской профессорши выходит замуж. За негра!! Ну ок, наверное бывает.
Потом к очень шведским бабушке и дедушке в роскошных, даже знатных интерьерах приходят внуки. Чёрненькие! Не с примесью,
а как сапожИки. А, да, бабушка - священник! Не где-нибудь в ангаре в секте имени себя, а в большом красивом соборе читает проповедь на Рождество.
Лесбийская пара - это вообще мелочь, норм)
А, да, и ребёнок с психическими отклонениями есть среди основных персонажей.
А сломалась я на сцене гейской сцены семейной нежности))) И определилась с музыкой к этому фильму - из «Деревни дураков»! Под неё и пишу, в голове играет!))
И это всё плотно и в первой же серии! И это я ещё шесть минут до конца не досмотрела (досмотреть, что ли?..)
Не верится - сами посмотрите!)))
Я всё понимаю, ктонадо должен быть представлен, мы привыкли, мы потерпим. Но зачем такое бинго на голову бедного зрителя обрушивать?
Где их ЧЮ - хз.
А сюжет интересный, не скучно смотреть. Но ё! :lol: :lol:
Arne Dahl начала - вот этот будет хороший! :xrules:
Сериал «Модус». Простите, но ё!!
Сестра шведской профессорши выходит замуж. За негра!! Ну ок, наверное бывает.
Потом к очень шведским бабушке и дедушке в роскошных, даже знатных интерьерах приходят внуки. Чёрненькие! Не с примесью,
а как сапожИки. А, да, бабушка - священник! Не где-нибудь в ангаре в секте имени себя, а в большом красивом соборе читает проповедь на Рождество.
Лесбийская пара - это вообще мелочь, норм)
А, да, и ребёнок с психическими отклонениями есть среди основных персонажей.
А сломалась я на сцене гейской сцены семейной нежности))) И определилась с музыкой к этому фильму - из «Деревни дураков»! Под неё и пишу, в голове играет!))
И это всё плотно и в первой же серии! И это я ещё шесть минут до конца не досмотрела (досмотреть, что ли?..)
Не верится - сами посмотрите!)))
Я всё понимаю, ктонадо должен быть представлен, мы привыкли, мы потерпим. Но зачем такое бинго на голову бедного зрителя обрушивать?
Где их ЧЮ - хз.
А сюжет интересный, не скучно смотреть. Но ё! :лол: :лол:
Нет в тебе толерантности, фу!
Кстати, вот да, иногда вот начинаешь смотреть какую-нибудь муйню, вроде и понимаешь, что муйня, но раз начала, то закончить бы надо. Но так бывает не всегда.
Knop-Ka хм... за минусом профессора и мальчика с отклонениями у меня есть все такие знакомые. Качественно снятую сцену гейской нежности посмотрела бы с удовольствием. Носителем бинго почему-то себя не ощущаю... Но если не нравится, то мучать себя, конечно, незачем. :)
Кстати, вот да, иногда вот начинаешь смотреть какую-нибудь муйню, вроде и понимаешь, что муйня, но раз начала, то закончить бы надо. Но так бывает не всегда.
Да не то чтобы нет, куда мне от неё деваться))
Но «Лучше сорок раз по разу, чем за раз все сорок раз!» Я по разу уже и не замечаю. Но здесь прямо со списком когонадо сидели и выдали кучно! Подгоняют зрителя в шею))
Я научилась бросать по первому звоночку, если муйня. Не насмотришься. А эту серию может и досмотрю, ради исследовательского интереса))
Сам-то фильм не муйня, интересный. Но невозможно же :lol: :lol:
~aurinko~
25-03-2021, 15:39
Может еще Хомеланд (ЦРУ и политические игрища с вечными оправданиями "все делается для безопасности этой страны, Год блесс Америка, ну и для всего региона тоже, да").
Он ещё идёт? Это же тогда Санта- Барбара какая-то. Я уже давно устала от этого сериала. Невозможно поверить в эту сказку.
Я на днях пересмотрел Луи ДеФюнеса "Приключения раввина Якова"... И вот офигел - такой учебник по толерантности и уже в 1973 году!!! А ведь раньше смотрел этот фильм и не замечал этого :spy:
По такой логике я офранкел (офранцел? огаллел?) Уже несколько лет скачивал с обменника, по мере появления, фильмы серии "Убийство в...".
[
А недавно выяснил что цикл залит и на youtube
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%B2...+Meurtres.en.Cotentin.
А с французами я затупила, ссылку на ютуб не приметила! :lol: Не нашла, плюнула и отвлеклась. Ну, будут в очереди :lady:
Да, я тебе кидаю намеки из нетфликса. Но это не сериал, а фильм, комедия https://en.wikipedia.org/wiki/Murder_Mystery_(film)
Из сериалов, ну не знаю понравилось или ж зацепило как-то, то обычно это кнопкавские скандинавские криминало-детективы, но там тоже как пойдет, по настроению, некоторые не пошли, особенно если главные героини - тетки с истерическим складом характера. Из североамериканских Orphan Black (остоеожно, клоны! Но добрые внутри.), How to Get Away with Murder (не как руководство к действию, но сюжет забавненький. Впечатлительным не смотреть) и The Blacklist (кровища рекой, поэтому впечатлительным тоже там делать нечего. И если бы убрать процентов 90 душевных метаний главной героини, то ставлю 9 из 10). Может еще Homeland (ЦРУ и политические игрища с вечными оправданиями "все делается для безопасности этой страны, Год блесс Америка, ну и для всего региона тоже, да").
Посмотрела вчера Murder Mystery, вернее попыталась. Заснула уже в начале, то ли два бокала пива виноваты, то ли Сандлер с гей-усами (терпеть его не могу).
А ещё, как ни парадоксально, йа хочу мультик для взрослых! В хорошем смысле)) Со взрослым юмором, вроде «Как приручить дракона», «Моана», или про богатырей.
Можно и не комедийный, «9» очень понравился. «Гадкий я» - не пошёл.
С мультиками главная проблема - не попасть на чисто детский. И по описанию не угадаешь, надо начинать смотреть и разочаровываться)
Зверополис, Ральф 1,2, Вверх, Белка и стрелка 1 (2 часть продолжение не стоит смотреть, соберуха дикая).
Обычно не смотрю сериалы,а здесь качнул 1-у серию ,,Вампиры средней полосы'' .
Стоянов заместо Ефремова, в роли главного вампира.
Смотреть можно,под пиво.
Сериал ,,Чикотило'' не пошел ,как то.
Обычно не смотрю сериалы,а здесь качнул 1-у серию ,,Вампиры средней полосы'' .Глянула краем глаза краткое содержание..не привлекло.
Выскочили "Гости из прошлого".
Пойду гляну.
По крайней мере "Обратная сторона луны" и "Мы из будущего" мне понравились.
Может и этот не разочарует.
Глянула краем глаза краткое содержание..не привлекло.
Выскочили "Гости из прошлого".
Пойду гляну.
По крайней мере "Обратная сторона луны" и "Мы из будущего" мне понравились.
Может и этот не разочарует.
А ты сначала читаешь о чем фильм,а потом смотришь?
Как то странно это.
В интернете могут написать ,что угодно,да и русский язык очень богат.
Смотрю на актерский состав,а потом о чем.
А ты сначала читаешь о чем фильм,а потом смотришь?А каааак же? :D
Вот, например, вижу слово kauhu и тут же прочь бегу.
На нетфликсе давно один фильм просто притягивает - "Locke & Key", но страшно :D
Пока сидела тут болтала выпрыгнула более ранняя фантастика - "Лачуга должника. (2017)"
Начну, пожалуй, с неё.
Приятельница посоветовала сериал на Нетфликс под названием Shtisel, никто не видел? Знаю только, что он про евреев.
А ты сначала читаешь о чем фильм,а потом смотришь?
Как то странно это.
В интернете могут написать ,что угодно,да и русский язык очень богат.
Смотрю на актерский состав,а потом о чем.
Я описание не читаю, они там спойлерят и своё видение навязывают.
А читаю коменты к фильму на сайте! Живым людям(?) почему-то верится. Хотя надо бы на них самих ещё смотреть, конечно :spy:
А ещё заметила, что если фильм длинный, 2 часа, то много шансов что хороший. Если 1,5 - есть риск. Меньше - точно .амно. Вот почему это так? Они длинные от того, что денег больше, и на всё остальное тоже хватает?..
Arne Dahl начала - вот этот будет хороший! :xrules:
Да, хороший!
Но можно было поменьше жести :spy: Будете смотреть - не палитесь перед домашними со здоровой психикой, неудобненько за ЭТО на экране :lol: :lol:
Я описание не читаю, они там спойлерят и своё видение навязывают.
А читаю коменты! Живым людям(?) почему-то верится. Хотя надо бы на них самих ещё смотреть, конечно :спы:
А ещё заметила, что если фильм длинный, 2 часа, то много шансов что хороший. Если 1,5 - есть риск. Меньше - точно .амно. Вот почему это так? Они длинные от того, что денег больше, и на всё остальное тоже хватает?..
У каждого свой подход.
Уже упоминал,что вначале смотрю на актерский состав,режисер,сюжет,качаю одну серию(если сериал)в маленьком размере.
Если фильм имеет сюжет,то все серии качаю в хорошем формате,а потом смотрю.
Коменты не читаю,ибо на Земле 7 млдр. мнений.
И у фильмов 3-4 уровня,каждый видит свое.
Приятельница посоветовала сериал на Нетфликс под названием Shtisel, никто не видел? Знаю только, что он про евреев.
Рекомендаций не дождалась и посмотрела первые 3 серии. Сериал рассказывает о жизни религиозных евреев в Иерусалиме, именно об их повседневной жизни с ее традициями, трагедиями и радостями.
Мне нравится.
Рекомендаций не дождалась и посмотрела первые 3 серии.
Это ты так решила отпраздновать Песах? :agree: :respect:
Это ты так решила отпраздновать Песах? :agree: :respect:
Я не еврейка, праздную Пасху, но этот сериал - один из самых душевных и глубоких, которые я видела.
Посмотрела несколько фильмов на Netflix:
"The Good Liar" и "The Dig" - понравились
"Love and Monsters" - после трайлера засомневалась, что страшновато будет, но сын успокоил, что не страшнее, чем Гарри Поттер :D
Ну да, прав был.
О самом страшном только в конце упомянули вскользь, хорошо хоть, что не показали... :D
P.S. ..я Гарри Поттер до сих пор с закрытыми глазами смотрю их поход в лес с пауками... :strah:
Два годных фильма на вечер:
«Зов волка» 2019. Отважные подводники на фоне политической фантастики)) Французский. Актёры красивые! Сразу понимаешь, как достали голливудские литса))
«Поступь хаоса» 2021. Забористо!))) Хоть и фантастка, но с интересной идеей.
Начал смотреть вчера исландский сериал "Katla" на Netflix.
Если помните фильм "Солярис", то там на какой-то планете был разумный океан, который создавал людей, о которых думали земляне, находящиеся в экспедиции на этой планете.
Ну а исландцы в своем сериале реализовали эту идею на Земле.
Извержение вулкана привело к превращению окрестностей в мертвую постакалиптическую зону. Растаял ледник и затопил часть окрестностей. Все засыпало толстым слоем пепла. Малейший ветер поднимает тучи из этого пепла. Люди покинули близлежащий город. В нем осталось всего несколько ученых, представителей власти и пару чудаков.
И вдруг находят обнаженную женщину, покрытую лишь слоем черной грязи. Она не помнит, что с ней произошло, и называется именем шведской женщины, которая жила здесь 20 лет назад. Она и выглядит, как та женщина выглядела 20 лет назад.
Потом находят такую же обнаженную и в слое грязи сестру одной из местных жительниц, пропавшую год назад на леднике. Она не помнит, что с ней произошло.
Потом ученый-вулканолог аналогичным образом находит своего восьмилетнего сына, который погиб в автокатастрофе четыре года назад и был похоронен. При этом сыну по-прежнему восемь лет, то есть это точно не его сын, а кто-то или даже что-то другое...
Потом ученый-вулканолог аналогичным образом находит своего восьмилетнего сына, который погиб в автокатастрофе четыре года назад и был похоронен. При этом сыну по-прежнему восемь лет, то есть это точно не его сын, а кто-то или даже что-то другое...
Ставлю на то, что авторы не смогут обьяснить, откуда берутся живые люди и зачем. Океан в Солярисе был такой готовой данностью: печатал живых людей, просто сканируя мозг. Удовлетворял душевную боль.
Но это уже было. Пишите, как там дальше пойдет
Ставлю на то, что авторы не смогут обьяснить, откуда берутся живые люди и зачем. Насчет официальных объяснений от авторов, то понятно, что пока (после нескольких серий) их нет.
Пока напрашивается аналогия с оживающим время от времени вулканом в роли Соляриса. А заодно ненавязчиво проводится параллель со скандинавскими преданиями, в которых горные тролли подменяли людей на злые копии.
Пока смотреть интересно. Авторы не ищут легких путей и берут с места в карьер - сюжет развивается быстро и жестко.
Пока напрашивается аналогия с оживающим время от времени вулканом в роли Соляриса. А заодно ненавязчиво проводится параллель со скандинавскими преданиями, в которых горные тролли подменяли людей на злые копии.
Ну вулкан не катит, мы ж все знаем, что это извержение жидкой горной породы под давлением. На Солярис не тянет, слишком простая структура. Ставлю на то, что авторам все же не хватит воображения, и все кончится мистикой.
brodaga @ po zizni @
05-07-2021, 23:13
Два годных фильма на вечер:
«Зов волка» 2019. Отважные подводники на фоне политической фантастики)) Французский. Актёры красивые! Сразу понимаешь, как достали голливудские литса))
«Поступь хаоса» 2021. Забористо!))) Хоть и фантастка, но с интересной идеей.
" Зов волка " смотреть буду
P.S. Какие же они все некрасивые ... :)
Ставлю на то, что авторам все же не хватит воображения, и все кончится мистикой.
Судя по следующим двум сериям, им не особо интересно давать пояснения. Фантастическая составляющая используется, как основа для очень жесткого психологического триллера. Если Вы когда-нибудь читали народные сказки Исландии, то представляете, какое у них мрачное воображение.
Но все равно снято очень хорошо. Сложно оторваться от просмотра.
P.S. Ага, некоторые пояснения все-таки появились. Дело не совсем в вулкане.
Если Вы когда-нибудь читали народные сказки Исландии, то представляете, какое у них мрачное воображение.
Но все равно снято очень хорошо. Сложно оторваться от просмотра.А мне трейлера хватило, чтобы понять, что это не моё кино.
Как раз из-за этого "мрачного воображения"
А мне трейлера хватило, чтобы понять, что это не моё кино.
Как раз из-за этого "мрачного воображения"
А я дождусь пока Ponom посмотрит, и, надеюсь, вынесет вердикт, смотреть, не смотреть. А то по итогам предыдущих сериалов, складывается мнение, что вся идея северного нуара - горно-морской пейзаж, немного кровищи и на этом все.
А я дождусь пока Ponom посмотрит, и, надеюсь, вынесет вердикт, смотреть, не смотреть. А то по итогам предыдущих сериалов, складывается мнение, что вся идея северного нуара - горно-морской пейзаж, немного кровищи и на этом все.Закончил просмотр (всего в сериале 8 серий). Ваше мнение - удивительно точное. :) Все это есть в фильме - горно-морской пейзаж и кровища.
В целом фильм понравился - на четверку по пятибальной шкале. Авторам сюжета немного не хватило чувства меры, чтобы была пятерка.
" Зов волка " смотреть буду
P.S. Какие же они все некрасивые ... :)
Для настоящих подводников это может оказаться очень развесистой клюквой)) А может и нет! Вы расскажите потом, насколько это всё достоверно :agree:
Читаю поэзию 19-го века, и у Петра Вяземского нашел стихотворение, которое и сейчас вполне подходит ко многим сериалам, в которых лишь неуклюже интригуют и тянут время, обещая все интересное "в следующем сезоне":
Меня за книгу засадили,
С трудом читается она:
В ней смесь и вымысла, и были,
Плох вымысел, и быль скучна.
Как много в книге опечаток!
Как много непонятных мест!
Сил и охоты недостаток
Читать ее в один присест.
Пред догорающей лампадой
И в ожиданье темноты
Читаю с грустью и досадой
Ее последние листы.
Всё это опыт, уверяют,
Терпенья надобно иметь,
И в ободренье обещают,
Что будет продолженье впредь.
Благодарю! С меня довольно!
Так надоел мне первый том,
Что мне зараней думать больно,
Что вновь засяду на втором.
---
Прямо точно соответствует моим впечатлениям от просмотра 9 из 10 сериалов на Netflix.
P.S. Оказывается поэт имел ввиду жизнь (первый том книги) и загробную жизнь (обещанное продолжение). :wisdom: Я слишком буквально все понимаю, чтобы читать интеллектуальную поэзию.
Закончил просмотр (всего в сериале 8 серий).Так это ещё не ВСЕГО.
Это только 1 сезон.
"Посмотрите к чему мы катимся" писали люди 15 лет назад в комментариях к фильму.
https://www.kinopoisk.ru/film/77720/
Рядовой Джо Бауэрс попадает в программу исследования гибернации. Он проводит в анабиозе 500 лет и просыпается в мире, где средний интеллект людей (закономерно!) упал до уровня где-то между макакой и попугаем. Джо на этом фоне - супермозг...
...А пока Джо был в анабиозе, во время финансового кризиса, корпорация «Brawndo» (производитель спортивных напитков) купило управление контроля качества продуктов и препаратов, и федеральное агенство связи... заставив всех говорить, делать и продавать то что им было нужно. Вода повсеместно была заменена напитком «Brawndo» (даже в поливе сельскохозяйственных растений - отчего урожай критически снизился). Джо не знал предысторию, но видел проблему которую мог решить...
Джо: В последний раз повторяю, я уверен, что урожай убивает этот напиток «Brawndo».
Госсекретарь (повторяет слоган): В «Brawndo» есть то, что нужно даже растениям. В нём есть электролиты.
Генпрокурор: Подожди, так ты говоришь, что ты собираешься поливать пшеницу водой?
Джо: Да.
Генпрокур: Водой?.. Как в унитазе?
Джо: Это необязательно будет вода из унитаза, но да, такова моя идея.
Госсекретарь: «Но у «Brawndo» есть то, что нужно растениям…
Генпрокурор: В нём есть электролиты.
Джо: Так, ладно, послушайте. Пшеница — не растёт. Поэтому я уверен, что всё дело в «Brawndo». Я не ботаник, но я точно знаю, что если поливать растения водой, они будут расти.
Министр энергетики: Ну, я никогда не видел, чтобы в унитазах что-то росло.
Госсекретарь: Точно! Слушай, может это ты самый умный в мире?
Джо: Ладно. Вы хотите решить проблему? А я хочу получить помилование. Почему бы нам не попробовать? Ладно? А не думать о том, что нужно растениям.
Генпрокурор: У «Brawndo» есть то, что нужно растениям.
Джо: Чёрт…
Министр энергетики: Да, в нём есть электролиты.
Джо: Что такое электролиты? Вы сами-то знаете?
Госсекретарь: Это то, из чего делают «Brawndo»!
Джо: Но почему из них делают «Brawndo»?!
Министр обороны: Потому что в «Brawndo» есть электролиты.
(Вспомнилась "микронейтрализация" в теме коронавируса)
brodaga @ po zizni @
13-07-2021, 19:12
На днях наткнулся на " Кин-дза-дза " . " Дядя Вова - Скрипач ! " Все - В МАСКАХ и два раза " Ку " . " Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов , нет цели ! " .
Надеть " намордник " на входе в магазин уже - " на автомате " . Ждём цветные штаны и два раза " Ку " ?
Гениальное кино !
Смотрю сериал Designated Survivor ("Назначенный выживший") на Netflix, снятый в 2017-2019 годах (три сезона).
Кто-то взрывает американский Капитолий, когда там выступает с речью президент США. Убиты президент, вице-президент, госсекретарь, все министры, все конгрессмены, кроме одной женщины, все сенаторы, все члены верховного суда.
Президентом становится выживший секретарь по жилстрою (бывший преподаватель вуза, волей судьбы оказавшийся на министерской должности), которому вообще-то президент уже сообщил, что собирается его уволить.
Страна в хаосе, каждый считает, что он был бы лучшим президентом, чем этот никчемный никем не избранный президент, губернаторы штатов не подчиняются ему, генералы делают, что хотят, да и вообще неясно, кто же взорвал Капитолий, и каким будет их следующий шаг?
Смотрю первый сезон. Сериал пока очень нравится. Очень напряженный политический триллер. Воды практически нет.
Сериал очень хорош для желающих подтянуть английский язык. Английский язык в сериале - очень интеллигентный (большой словарный запас, изысканные фразы) и разборчивый. Плюс в наличии английские и русские субтитры.
Решила посмотреть несколько фильмов по мотивам книг, которые недавно читала.
Начала с французского фильма "Ёжик" по мотивам книги "Элегантность ёжика".
Фильм представляет собой краткое и очень неполное содержание книги. Очень многое важное опущено, а некоторые детали добавлены автором сценария.
Из плюсов - хороший подбор актёров: например, мадам Мишель была именно такой, какой представляется по книге. И ещё некоторые добавленные детали - например, "оживающие рисунки".
К счастью, я сначала прочитала книгу, а потом посмотрела фильм.
Короче говоря - книга намного глубже и лучше, впрочем фильм сам по себе неплохой.
Решила посмотреть несколько фильмов по мотивам книг, которые недавно читала.
Посмотрела триллер "Исчезнувшая" по мотивам одноимённой книги. Вот тут хорошее попадание! Фильм сделан точно по книге, не считая мелких изменений. Не шедевр, но смотреть было интересно.
фитюлька
17-07-2021, 18:01
https://kinogo.biz/38423-vremennaja-svjaz.html - ВРЕМЕННАЯ СВЯЗЬ - короткометражный, фантастика, связь времен в здесь и сейчас, взаимопомощь..., впечатлил. Сергей Пускепалис в главной роли
А что то хорошее свежее из боевиков?
фитюлька
17-07-2021, 19:05
https://www.kinopoisk.ru/film/1115648/ - Красный призрак, военный, осовремененный, как боевик, фильм имеет два мнения диаметрально противоположные, за и против, мне понравился тем, что всё-таки, показана смелость, непобедимость русского солдата.. с мечом придешь.., от меча и умрешь... в одной из главных ролей Алексей Шевченков, на мое восприятие, где он снимается, фильм - сильный, молодой перспективный актер - Юрий Борисов уже сумел заявить о себе во многих работах...
brodaga @ po zizni @
17-07-2021, 20:11
https://kinogo.biz/38423-vremennaja-svjaz.html - ВРЕМЕННАЯ СВЯЗЬ - короткометражный, фантастика, связь времен в здесь и сейчас, взаимопомощь..., впечатлил. Сергей Пускепалис в главной роли
Прочитал анонс и вспомнилось : сосед по коммуналке дядя Саша рассказывал , что , когда по радио объявили о начале войны , все кинулись по магазинам скупать всё . Потом его семья распалась ... Сам дядя Саша попал на флот на тральщики , штурмовал Кёнингсберг ... После войны лишь попал домой . Когда вошёл в квартиру , посреди комнаты увидел сваленные в кучу консервы . Как свалили в кучу , прибежав из магазина , так и оставили . Так они и пролежали всю войну .
Неужели в Москве голод был ? Или это режиссёр так " видел " ? Ведь блокады Москвы не было . Кто историю обороны Москвы знает ?
brodaga @ po zizni @
17-07-2021, 20:16
Ну , вы , коллеги - настоящие фанаты кино : по такой погоде кино смотреть ...
Боевик , может быть , и посмотрю . Частями . Во время пауз в течении рабочего дня . Но сидеть у экрана , когда на улице + 30 ... Я - пас :) .
фитюлька
17-07-2021, 20:42
Неужели в Москве голод был ?
а когда во время войны голода не бывает?... , когда все силы страны брошены на оборону и защиту...
по такой погоде кино смотреть ...
у кого как тело переносит жару... "кому война, а кому мать родна")
https://kinogo.biz/49097-turist.html - ТУРИСТ, это лишь кличка, которую присвоили соратнику по случаю боевых действий, и что в итоге стало..., событие происходит в африканской стране, во время переворота..
.. понравился фильм,
ха, тоже Шевченков снимается :)
Неужели в Москве голод был ? Или это режиссёр так " видел " ? Ведь блокады Москвы не было . Кто историю обороны Москвы знает ?
Голод был и в Москве, причем очень сильный. Я слушал радиопередачу, где женщина рассказывала историю ее семьи во время войны в Москве, как они меняли все, что было можно на еду, и как ее мама умерла от голода, отдавая последнюю еду детям.
Посмотрел "Великолепная семерка" 2016 года на Netflix. Сюжетный шлак еще тот.
В 1954 году Акира Куросава снял фильм "Семь самураев", очень классный. Большая банда разбойников постоянно грабит одну и ту же деревню, забирая у крестьян всю еду и обрекая их на голодную смерть. Крестьяне ищут кого-то, кто мог бы их защитить, и нанимают ронина (бродячий самурай, самурай без хозяина). Тот находит еще шестерых, каждый из которых - великолепный мастер определенного вида оружия. Они организуют оборону деревни, обучают крестьян кое-чему, и побеждают разбойников, по большей части и сами погибнув при этом.
В 1960 году американцы сняли "Великолепную семерку", полностью передрав этот сюжет вплоть до мелких сюжетных ходов. Семеро ковбоев защищают мексиканскую деревню от огромной мексиканской банды. Если забыть о факте плагиата, фильм тоже получился хорошим.
И вот в 2016 году американцы же сняли этот ремейк своего плагиата японского фильма, который я сегодня наконец посмотрел. Семеро ковбоев (теперь главный из них - негр) защищают теперь уже американский город фермеров (неясно, почему фермеры живут не на фермах, а в городе) от кровожадного капиталиста-маньяка, который собирается отнять у фермеров землю и добывать на ней золото. А еще он для начала сжег их церковь, и просто так пострелял часть жителей, включая женщин. Семеро ковбоев организуют защиту города. Капиталист нанимает армию наемников и нападает на город. А еще у него оказался многоствольный пулемет, которым он выкосил защитников города.
Меня весь фильм мучил вопрос. Если все завязано на этого маньяка-капиталиста, то зачем было две недели ждать в городе, пока он придет и нападет с несколькими сотнями наемников и станковым пулеметом? Почему нельзя было просто убить его? По сюжету было известно, в каком городе он находится, и "снять" его для таких мастеров винчестера, пистолета и ножа не составило бы труда. На этом дело бы и закончилось лишь одной смертью. Но создатели фильма так увлеклись идей римейка, что о таких мелочах уже не задумывались.
Посмотрел вчера два свежих фильма 2021-го года на Netflix с актерами, которые запомнились по классным фильмам почти 30-летней давности.
Первый из них - "Последний наемник" с Жан Клодом Ван Даммом. Шлак еще тот. :)
Начинается все в Монголии, в Улан-Баторе. Привязанного к стулу с мешком на голове заложника охраняют настороженные люди с автоматами, почему-то не похожие на монголов. И не видят, как прямо у них над головами притаился Жан Клод Ван Дамм:
https://a.radikal.ru/a29/2108/e0/900bbd5bc265.jpg
Он спрыгивает и без труда вырубает парочку охранников. Только вид у него, гм..., мягко говоря немного поношенный:
https://a.radikal.ru/a34/2108/f9/0f6210835c58.jpg
Тут прибегает еще толпа охранников, наставляют на него оружие и один из них кричит почему-то по-украински "Нэ рухайся!" ("не двигайся"). Он вырубает и этих, и лихо спасает заложника.
А потом сюжет переносится во Францию и превращается в остросюжетную околошпионскую комедию с шутками в стиле "Такси", только еще одним уровнем слабее.
Что меня примирило с этим фильмом, так это расширение эрудиции. У нас в Харькове часто упоминают поэта Пушкина в разного рода язвительных вопросах. Например:
- А посуду мыть кто будет? Пушкин?
Оказывается, что во Франции тоже в ходу подобный речевой прием:
- А кто этот мусор будет убирать? Мольер? :)
Второй фильм 2021-го года, который я вчера посмотрел - это китайский фильм "Edge of Fear" с Робертом Патриком (игравшим робота из расплавленного металла в Терминатор-2) в роли главаря шайки бандитов.
Интеллигентная пара врачей (муж и жена) из Китая едут в США к своему американскому другу (они спасли ему жизнь когда-то) в его роскошный дом в глухом лесу. До поры до времени все было мило, несмотря на то, что их американский друг то и дело коробил их тонкие цивилизованные души своими варварскими привычками, например, у низ на глазах подстрелил из арбалета большого красивого милого оленя, и перерезал ему горло.
Ну и тут заявилась банда убийц во главе с Робертом Патриком:
https://c.radikal.ru/c31/2108/97/be28180f88a7.jpg
Дальше начинается кровавый трэш, в котором американская тупая животная злоба проигрывает китайской силе духа, интеллекту, изобретательности и превратностям судьбы.
Пропагандистский шлак для китайского потребителя.
Человек из Подольска, фильм.
Год назад я прочитал пьесу Дмитрия Данилова, а теперь по ней сняли фильм, рекомендую к просмотру.
Сюжет простой - менты задерживают парня на метро Автозаводская, приводят в отделение и устанавливают личность. Только "установление личности" довольно странное, они копаются в его мировосприятии, детсве, отношениях с близкими, и везде у Николая (главный герой) оказывается полный швах. Менты ставят перед Николаем (и перед зрителем) простые вопросы, на которые оказывается трудно ответить.
Если кому интересно, могу еще порекомендовать к прочтению другую пьесу Данилова "Сережа очень тупой", тоже хорошая вещь.
Kxl9bsajoDY
Серебряные коньки
Российский приключенческий фильм-сказка, который хорошо подойдёт для просмотра с детьми постарше и подростками. Есть на Нетфликс.
brodaga @ po zizni @
01-08-2021, 20:01
А что то хорошее свежее из боевиков?
Коллега .
Так что , подсказали тебе боевиков-то ? Мне тоже пора список пополнить :)
Человек из Подольска, фильм.
Год назад я прочитал пьесу Дмитрия Данилова, а теперь по ней сняли фильм, рекомендую к просмотру.
Спасибо, пьесу прочитал! Интересная. :xrules:
brodaga @ po zizni @
12-08-2021, 19:15
Подскажите пару - тройку боевиков что ли ... Только-только закончил " Аванпост " 2019 года . Снял сей " шедевр " некий Егор Баранов . Фантастика . В анонсе - боевая и научная . На счёт научной ... Как-то я засомневался . А вот стрельбы хватает . Рекомендовать ? Ну , если других вариантов совсем нет , то почему бы и ... Разок . По-моему , этот Баранов не совсем нормален . Вроде как Стивен Кинг - явно " крыша ку-ку " . НО уровень , конечно , пожиже будет .
Кстати , вышеуказанный Стивен Кинг анонсировал произведение на тему ковида . Читать не буду . Но об этом уже - в другую тему .
Подскажите пару - тройку боевиков что ли ... Только-только закончил " Аванпост " 2019 года . Снял сей " шедевр " некий Егор Баранов . Фантастика . В анонсе - боевая и научная . На счёт научной ... Как-то я засомневался . А вот стрельбы хватает . Рекомендовать ? Ну , если других вариантов совсем нет , то почему бы и ... Разок . По-моему , этот Баранов не совсем нормален . Вроде как Стивен Кинг - явно " крыша ку-ку " . НО уровень , конечно , пожиже будет .
Кстати , вышеуказанный Стивен Кинг анонсировал произведение на тему ковида . Читать не буду . Но об этом уже - в другую тему .
Боевика не посоветую, а вот детективный сериал line of duty неплохой.
brodaga @ po zizni @
12-08-2021, 20:33
Хм ... Спасибо ! Буду пробовать .
Добрый кактус
22-08-2021, 00:32
"Калашников", 2020
Про войну? Стоит посмотреть.?
Про войну? Стоит посмотреть.?
нет.
мне понравился.
Люблю исторические фильмы, основанные на реальных событиях, биографии идеально.
Смотрел "Леди" Люка Бессона?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
Рекомендую, очень мне понравился :agree:
Добрый кактус
22-08-2021, 17:17
нет.
мне понравился.
Вчера начал а утром досмотрел, нормальный фильм 👍
KALAMIES
22-08-2021, 17:54
"Гнев человеческий" 2021. Джейсон Стэйтем в главной роли. Разок можно глянуть.
Никто ещё не видел фильм "Отец"/The Father с Энтони Хопкинсом в главной роли? Сейчас идёт в кинотеатрах.
Я хочу посмотреть. Не припомню плохих фильмов с этим прекрасным актёром. Он получил Оскара за эту роль, а также награду получил сценарий.
Никто ещё не видел фильм "Отец"/The Father с Энтони Хопкинсом в главной роли? Сейчас идёт в кинотеатрах.
Я хочу посмотреть. Не припомню плохих фильмов с этим прекрасным актёром. Он получил Оскара за эту роль, а также награду получил сценарий.
Посмотрела.
Фильм тяжелый, оставляющий грустное и щемящее впечатление, игра актеров прекрасна, но звезда там, безусловно, Хопкинс. Даже не представляю каких душевных сил ему стоило так достоверно сыграть человека, который постепенно теряет себя, свою память и реальность…
Очень рада, что посмотрела этот фильм, но пересматривать не буду, уж очень он «проникает под кожу».
Добрый кактус
31-08-2021, 00:07
Серебряные коньки, надо пересмотреть а то не смог посмотреть от начала до конца. Длинный очень
brodaga @ po zizni @
31-08-2021, 20:37
Решил приостановить английский сериал и на время переключиться на отечественный кинематограф . Начал " Калашников " . Обязательно смотреть дальше буду . Помон - спасибо за подсказку :) !
Добрый кактус
01-09-2021, 00:57
Серебряные коньки, надо пересмотреть а то не смог посмотреть от начала до конца. Длинный очень
Досмотрел. Интересная сказка.
brodaga @ po zizni @
01-09-2021, 09:36
Решил приостановить английский сериал и на время переключиться на отечественный кинематограф . Начал " Калашников " . Обязательно смотреть дальше буду . Помон - спасибо за подсказку :) !
Sorry ! Товарищ Сухов про этот фильм упомянул :)
Irina Palm / Ирина Палм сделает это лучше. 2007 Бельгия, Германия, Люксембург, Великобритания, Франция. Сам фильм снят в Лондоне. Пятидесятилетняя, без профессии и образования Мегги вынуждена быстро собрать крупную сумму для отправки на лечение своего внука в Австралию. Скажем, не самым ординарным способом. Не детектив ни разу))
В главной роли Марианна Фейтбул - английская певица, актриса, подруга молодости Мика Джаггера, снявшаяся в начале карьеры актрисы с Ален Делоном и первой выпустившая в 60-х сингл с балладой As Tears go by, которая поэже стала топ-хитом Роллинг Стоунз.
https://www.youtube.com/watch?v=3P0COo6jSlY
Kai Westerlund
06-10-2021, 15:04
Сходил на нового Бонда.
Фильм на 3 балла из 10, имхо.
Если бы я был один, ушел бы после первых 30-40 мин.,
а так пришлось сидеть до конца (почти 3 часа!).
Сходил на нового Бонда.
А что именно не понравилось? Сюжет скучный?
Тут как раз в соседней ветке обсуждалась годовщина гибели К-219 в Атлантике. Американцы по ней сняли "Враждебные воды" с Рутгером Хауэром, Мартином Шином и Максом фон Зюдовым. Советую посмотреть, снято не плохо, без особых пропагандитских штампов и "валенков на пультах".
Кстати, как и в "К-19" про героизм советских моряков снимают ... американцы. У нас только либо гламурные советские кино-сказочки типа "Командира счастливой щуки" или "Слушать в отсеках", либо российские экранизированные сборные солянки баек типа "72 метра".
Kai Westerlund
06-10-2021, 16:33
Я бы так сказал - дебильный сюжет!
Прямо уж не знали, чего бы такого выдумать... "умного" :)
У нас только либо гламурные советские кино-сказочки типа "Командира счастливой щуки" ...
Это он сейчас гламурно сказочно выглядит, а в 70-х когда мне было лет 10 - это было круто.
Особенно сцена с папиросой ...
Сходил на нового Бонда.
А мне фильм понравился, не поняла в чем он тебя разочаровал, вполне «бондовский», если не считать пары деталей в сюжете :) А начало так и вовсе классное: красивые съемки.
Kai Westerlund
14-10-2021, 00:59
А мне фильм понравился, не поняла в чем он тебя разочаровал, вполне «бондовский», если не считать пары деталей в сюжете :) А начало так и вовсе классное: красивые съемки.
Нет, начало мне тоже понравилось :hali:
(первые 15 мин.)
Кстати, где-то я прочитал, что фильм снимался без готового сценария, были сняты отдельные сцены, сюжеты, монологи...
а потом всё снятое как-то сложили в одну кучу :lol:
Нет, начало мне тоже понравилось :hali:
(первые 15 мин.)
Кстати, где-то я прочитал, что фильм снимался без готового сценария, были сняты отдельные сцены, сюжеты, монологи...
а потом всё снятое как-то сложили в одну кучу :lol:
Вполне возможно :) Мне этот последний фильм с Крейгом понравился больше, чем предыдущие.
juzhanin
14-10-2021, 14:08
Южнокорейский сериал от Netflix «Игра в кальмара» бьет рекорды по просмотрам в 90 странах, пишет Vulture.
Шоу режиссера Хван Дон-хека о детских играх на выживание претендует стать самым успешным сериалом на платформе, обогнав даже сериалы «Бриджертоны» и «Ведьмак».
Сейчас «Игра в кальмара» входит в ТОП-18 наиболее востребованных шоу в США.
При этом сценарий сериала не был основан на каких-либо фильмах и книгах, и поэтому не имел фанатской базы.
Сериал повествует о людях, которые столкнулись с большими денежными долгами. Персонажам выпал шанс выиграть $40 млн. Нужно всего лишь сыграть в детские игры. Однако тех, кто не справится, убьют.
KALAMIES
14-10-2021, 14:45
Недавно ещё раз пересмотрел Stalingrad, немецкий фильм 92(?) года. Фильм почти без "развесистой клюквы ", честный и тяжёлый.
Вполне возможно :) Мне этот последний фильм с Крейгом понравился больше, чем предыдущие.
Этот Крейг больше на алкаша похож, чем на Джеймса Бонда. Самым харизматичным был на мой взгляд Пирс Броснан. И сменивший его Крейг на его фоне ужасно контрастирует.
Советуете сходить на него? У меня e-passi пропадают неизрасходованные...
Kai Westerlund
14-10-2021, 15:28
Этот Крейг больше на алкаша похож, чем на Джеймса Бонда. Самым харизматичным был на мой взгляд Пирс Броснан. И сменивший его Крейг на его фоне ужасно контрастирует.
Если e-passi пропадают, то имеет смысл сходить на этот фильм, всё-таки Бонд,
для галочки надо посмотреть :lol:
Я согласна с вами на 1000%! Крейг после Броснана похож на соседа, работающего на стройке и качающегося в зале (при всём уважении к строителям и "качкам"!). Не алкаш конечно, но и на британского агента, к ногам которого падает каждая красавица, он не тянет.
Советую сходить, если для вас бондиана - традиция, хочется отвлечься и деньги на э-пасси пропадают :)
anttisepp
14-10-2021, 16:34
<…> Советую сходить, если для вас бондиана - традиция, хочется отвлечься и деньги на э-пасси пропадают :)
Мы этим летом втянулись и пересмотрели всю бондиану с начала, каждый раз на мöкки вечером в пятницу, после сауны, когда еще весь вииконлоппу впереди. Каждый фильм по-своему хорош. Получили большое удовольствие.
Мы этим летом втянулись и пересмотрели всю бондиану с начала, каждый раз на мöкки вечером в пятницу, после сауны, когда еще весь вииконлоппу впереди. Каждый фильм по-своему хорош. Получили большое удовольствие.
Как-никак уже 6-е поколение смотрит этот сериал :)
Вчера в зале кинотеатра были почти все молодые и подростки, кроме нас - нескольких молодых с большим опытом :lady:
brodaga @ po zizni @
14-10-2021, 17:58
Как раз пересматриваю . Уже в который раз :) . Пока не досмотрю , за последнего ( последнего ? ) не возьмусь .
juzhanin
15-10-2021, 08:37
Как раз пересматриваю . Уже в который раз :) . Пока не досмотрю , за последнего ( последнего ? ) не возьмусь .
А в чем смысл пересматривать всех бондов? Это ведь просто набор отдельных друг от друга фильмов, якобы завязанных на одном секретном агенте.
Причем уровень каждого фильма, в отдельности, всегда чуть выше среднего. Чем-то супер класным ни один из них, никогда не являлся. Фильмец каких уйма. Для одноразового просмотра и то - необязательного.
К примеру, после выходов тех-же: "прометей" и "чужой-завет", люди реально пересматривали всю ветку "чужой", что бы сформировалась единая картина по событиям. Хоть последняя парочка к шедеврам не относится - но хоть понятно причину почему людям хотелось их всех пересмотреть.
А с бондом то что? )))
А с бондом то что? )))Ностальгия. :)
Riku rik
16-10-2021, 11:06
Южнокорейский сериал от Netflix «Игра в кальмара» бьет рекорды по просмотрам в 90 странах, пишет Vulture.
Шоу режиссера Хван Дон-хека о детских играх на выживание претендует стать самым успешным сериалом на платформе, обогнав даже сериалы «Бриджертоны» и «Ведьмак».
Сейчас «Игра в кальмара» входит в ТОП-18 наиболее востребованных шоу в США.
При этом сценарий сериала не был основан на каких-либо фильмах и книгах, и поэтому не имел фанатской базы.
Сериал повествует о людях, которые столкнулись с большими денежными долгами. Персонажам выпал шанс выиграть $40 млн. Нужно всего лишь сыграть в детские игры. Однако тех, кто не справится, убьют.
Нормальный сериал, посмотрел с удовольствием, но не сказал бы что он такой прямо крутой, как о нем пишут
Riku rik
16-10-2021, 11:09
Последние бонды слишком серьезные, они стали просто обычными боевиками. Юмористический шарм из них пропал полностью
Французы молодцы!
Шикарный фильм "Kaupunkiin jääneet"
Прям форумские персонажи узнаваемы... :D
Первый фильм про нынешнюю пандемию вижу.
На Netflix смотрела, если что.
Досмотрела ставший знаменитым сериал Downton Abbey. Там 6 сезонов по 8-9 серий, но они пролетают незаметно. Сериал есть в Нетфликс. Там же был и одноименный фильм, но теперь я его не нашла, неужели убрали? :(
Действие сериала происходит в начале 20 века в Великобритании. Захватывающий сюжет, множество интриг: больших и маленьких, а персонажи какие! Отличная игра актеров.
Но сериал можно посоветовать просто из-за прекрасного английского языка и английского юмора. Перлы мадам Вайолет и ее колкости хотелось записывать в блокнот, в общем советую, если кто ещё не видел :)
anttisepp
06-11-2021, 13:55
Красоты, шарма, юмора и секса не хватает. :D
Сюжет слабоват откровенно.
Достала японщина (внешняя многозначительность при внутренней пустоте).
Посмотрел на 1 раз, даже предыдущие с Крейгом были интереснее.
Плюс блм тоже достала.
Красоты, шарма, юмора и секса не хватает. :D
Сюжет слабоват откровенно.
Достала японщина (внешняя многозначительность при внутренней пустоте).
Посмотрел на 1 раз, даже предыдущие с Крейгом были интереснее.
Плюс блм тоже достала.
Ясно, а что такое блм?
juzhanin
06-11-2021, 22:03
Тут столько говорили про бондиаду, что я вспомнил и решил пересмотреть борниану.
Классная франшиза и серий не много. Тоже про агента, но несколько иного, тоже со стрельбой, гонками и т.д.
Kai Westerlund
06-11-2021, 22:53
Ясно, а что такое блм?
https://www.google.com/search?q=блм
Kai Westerlund
06-11-2021, 23:10
Call Me By Your Name
R4XpHJQmagg
Добрый кактус
07-11-2021, 00:14
Посмотрели сейчас Купе № 6. Фигня
Посмотрели сейчас Купе № 6. Фигня
Как раз зашла спросить, вчера реклама была, до Eternals.
Кстати мне Вечные понравилось, Марвел в целом интересен, но нужно очень аккуратно додумать что они хотели сказать и как это кореллируется с сегодняшним днем. В целом в Вечных опять о том что правды нет, все квантум.
https://www.google.com/search?q=блм
Вот оно что! Спасибо, как самый отсталый слой населения, даже не слышала о таком.
Я бы так сказал - дебильный сюжет!
Прямо уж не знали, чего бы такого выдумать... "умного" :)
Ну вот наконец и дождались шедевра,,приказа умирать не было,,
Позже напишу личную рецензию на эту киношку.
Прекрасный плутовской сериал "Казанова". Главный герой -неотразимый внешне и вызывающий симпатию - разводит женщин на деньги, а за ним охотится милиция (дело происходит в позднем ссср).
Не считая гоголевских Игроков и Золотого Теленка, русская литература и фильмография редко балует подобными сюжетами, а жаль.
Сериал очень хорошо написан и мастерски снят, так что рекомендую, получите большое удовольствие.
В ролях Ходченкова, Хабаров, Угрюмов
https://d.radikal.ru/d15/2111/88/8727137df86f.jpg (http://www.radikal.ru)
Неожиданный вопрос - а где вы смотрите фильмы?..
Помните я хвасталась, что можно набрать в гугле «название фильма+смотреть онлайн», и сразу найдутся несколько сайтов? Так вот, все они заблокированы в последнее время! Я штуки четыре знаю, - все!
С телефона-то, кстати, они работают. Но не смотреть же там. Меня интересует тот гуголь, что в телевизыре!
И вот я в тупике, растерянности и даже не знаю какими словами о проблеме спрашивать у гугла. И как вообще к этому подойти.
Кто-нибудь понимает, о чём я?..
Все старые фильмы есть на ютубе, с телефона ютуб можно раздать на телевизор и смотреть.
Все старые фильмы есть на ютубе, с телефона ютуб можно раздать на телевизор и смотреть.
А если в телевизоре есть интернет, то и раздавать не надо.
Я тоже смотрю фильмы через ютуб, остальные в Нетфликсе, иногда по тв что-то хорошее покажут.
Спасибо!)
Про ютуб я знаю… там можно, на безрыбье, что-то конкретное найти, но далеко не всё. Попробовала - «Казанова» нашёлся, а «Прослушка» - нет. И так во всём.
На каком-нибудь rezka.ag или kinoliza.net полугодовалый новый фильм можно было найти. Или порыться наугад, тыкая в приличные названия или обложки. Рейтинг посмотреть, в конце концов.
«Раньше было лучше!» :lady:
Что вообще произошло? Блокировка пиратских сайтов в финском интернете? :spy:
Спасибо!)
Про ютуб я знаю… там можно, на безрыбье, что-то конкретное найти, но далеко не всё. Попробовала - «Казанова» нашёлся, а «Прослушка» - нет. И так во всём.
На каком-нибудь rezka.ag или kinoliza.net полугодовалый новый фильм можно было найти. Или порыться наугад, тыкая в приличные названия или обложки. Рейтинг посмотреть, в конце концов.
«Раньше было лучше!» :lady:
Что вообще произошло? Блокировка пиратских сайтов в финском интернете? :spy:
Самый надежный вариант это торренты, ну или найти какой либо российский платный "нетфликс", я правда не знаю, какие есть
Самый надежный вариант это торренты, ну или найти какой либо российский платный "нетфликс", я правда не знаю, какие есть
Этого я и боялась)) Слово «торренты» пугает меня, я была рада что можно обойтись без их освоения. Я гугл зачем осилила? :shuffle:
Но буду знать куда копать, если смирюсь. :lady:
Погуглил "российские фильмы, платная подписка" - все есть и недорого, например
https://www.ivi.tv/
https://okko.tv/
Погуглил "российские фильмы, платная подписка" - все есть и недорого, например
https://www.ivi.tv/
https://okko.tv/
Аа, так там заплатить надо? :lol: Я знаю эти сайты в лицо! Их, в том числе, выдавал мой любимый поиск в гугле. Я их знаю как «те, на которых не идёт». А если просят денег - я сразу выключаю, «денег нет!». Но, видимо, помучаюсь, и найдутся)) Заплатить всё равно легче, чем сложными путями ходить.
Спасибо! :hb:
Про ютуб я знаю… там можно, на безрыбье, что-то конкретное найти, но далеко не всё. Попробовала - «Казанова» нашёлся, а «Прослушка» - нет. И так во всём.Я всё просто на Ютубе смотрю.
Если нет, то начинаю искать.
"Название фильма" смотреть бесплатно.
Так "скорую помощь" последний сезон нашла только на сайте НТВ
А "Прослушку" (если это та) то вот нашла
http://gidonlinee.com/42286-proslushka-3420938022.html
Набрал в пойсках на этих двух сайтах парочку последних фильмов, так вот на ivi ничего нет, а на окко все есть. И вроде как 30 дней за 1 рубль
[russian.fi, 2002-2014]