PDA

View Full Version : Фильмовпечатления :)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Канарейка
22-08-2009, 07:38
"Легкое поведение" - замечательный фильм, любители английского кинематографа оценят. Как положено английский юмор в изобилии.

http://www.kinokadr.ru/articles/2009/04/05/easyvirtue.shtml

Уф, как дома побывала, как с "мамой" пообщалась...:D

Канарейка
29-08-2009, 14:37
Бесславные ублюдки - здорово, немного удивил Бред Питт в фильме Квентина Тарантино, но, как оказалось, смотрелся он там весьма ораганично, очень порадовали европейские актеры, несомненно, они украсили фильм своим талантом. Фильм в лучших традициях режиссера.:):):)

Ins
29-08-2009, 22:02
Бесславные ублюдки - здорово, немного удивил Бред Питт в фильме Квентина Тарантино, но, как оказалось, смотрелся он там весьма ораганично, очень порадовали европейские актеры, несомненно, они украсили фильм своим талантом. Фильм в лучших традициях режиссера.:):):)

А мне, почему-то, не очень понравился. Его классика - Криминальное чтиво - намного лучше.

Канарейка
29-08-2009, 22:11
А мне, почему-то, не очень понравился. Его классика - Криминальное чтиво - намного лучше.
Криминальное чтиво - классика, эт верно. :)
А по поводу фильма - тема очень скользкая, все-таки вторая мировая война, а тут тарантиновский черный юмор... Кровищщи много было, на мой взгляд, в некоторых местах меня даже слегка передергивало, но сам фильм: режиссура, игра актеров и даже некий фантастический сюжет произвели на меня весьма приятное впечатление.

Teffi
29-08-2009, 22:12
девчонки посоветуйте кто-нибудь еще женскую комедию...чтоб посмеяться от души)))

Вектор Северный
29-08-2009, 22:17
На мой взгляд, его классика "От заката до рассвета" покруче будет.Он там сам такого полного ублюдка сыграл....а в "чтиве..." - только в эпизоде.Ему идет уродов играть:).А может он свои тайные желания через роль выразил и играть ничего не надо было,кто знает?

Канарейка
29-08-2009, 22:19
девчонки посоветуйте кто-нибудь еще женскую комедию...чтоб посмеяться от души)))
Ну вот так вот быстренько, что на ум пришло:
Шальные деньги.
http://www.afisha.ru/movie/181956/

Сердцеедки
http://www.afisha.ru/movie/167548/?from_site=asearch

Ну вот то же "Легкое поведение", что несколькими постами ранее я нахваливала, но тут юмор более специфичен.
http://www.afisha.ru/movie/193338/?from_site=asearch

Teffi
29-08-2009, 22:26
Ну вот так вот быстренько, что на ум пришло:
Шальные деньги.
http://www.afisha.ru/movie/181956/

Сердцеедки
http://www.afisha.ru/movie/167548/?from_site=asearch

Ну вот то же "Легкое поведение", что несколькими постами ранее я нахваливала, но тут юмор более специфичен.
http://www.afisha.ru/movie/193338/?from_site=asearch

Спасибо. Звучит заманчиво..А чем юмор специфичен?))) Тем, что английский?? :)

Канарейка
29-08-2009, 22:31
Спасибо. Звучит заманчиво..А чем юмор специфичен?))) Тем, что английский?? :)
Да, именно. Вобщем-то фильм по большому счету состоит из "скучных" диалогов переполненных мелкими шпильками. Но мне фильм очень понравился, хотя, это не стопроцентная комедия, местами очень даже мелодрамой назвать можно.

izida
30-08-2009, 01:07
Teffi, "Отпуск по обмену" - добрая комедийная мелодрама
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=HOLID

Teffi
30-08-2009, 09:45
Teffi, "Отпуск по обмену" - добрая комедийная мелодрама
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=HOLID

спасибо Изидочка!! ...посмотрю обязательно. Теперь чувствую будет над чем посмеяться)))

juurik
30-08-2009, 11:40
Говорят Каникулы строгого режима веселый фильм. Где бы скачать? :gy:

Канарейка
30-08-2009, 11:44
Ага, говорят, а ещё говорят, что правообладатели следят весьма строго, чтоб ни дай бог кто-нибудь откуда-нибудь его скачал...:( Другими словами: нам не удалось.

python
30-08-2009, 11:58

Да интересное кино, посмотрел трейлеры - забавно. Но в сети ещё не видел. Может это и хорошо, схожу в Питере в нормальном зале.

juurik
30-08-2009, 11:58
Ага, говорят, а ещё говорят, что правообладатели следят весьма строго, чтоб ни дай бог кто-нибудь откуда-нибудь его скачал...:( Другими словами: нам не удалось.Угу. (( Вижу вы тоже это заметили.
"Легкое поведение" - замечательный фильм, любители английского кинематографа оценят. Как положено английский юмор в изобилии. http://www.kinokadr.ru/articles/2009/04/05/easyvirtue.shtml

Спасибо, кстати, за Легкое поведение :D

Канарейка
30-08-2009, 12:02
Спасибо, кстати, за Легкое поведение :D
Да, ладно, да чё уж там... Мне тоже есть за что Вас благодарить, причем не единожды!:)

Teffi
30-08-2009, 12:11
Каникулы строгого режима есть в контакте или скачивать это важно. Я лично не скачиваю. :)

juurik
30-08-2009, 12:17
Каникулы строгого режима есть в контакте. Я лично не скачиваю. :)
Да, я знаю, но он-лайн не хочется смотреть.

Teffi
30-08-2009, 17:20
Канарейка ..спешу выразить благодарность за фильм "Легкое поведение". Вообще сначала я отнеслась скептически , так как не особо люблю мелодрамы. А тут фильм оказался настолько близок и конечно юмор...от которого я без ума...Спасибки!!!! :rose:

Канарейка
30-08-2009, 17:22
Канарейка ..спешу выразить благодарность за фильм "Легкое поведение". Вообще сначала я отнеслась скептически , так как не особо люблю мелодрамы. А тут фильм оказался настолько близок и конечно юмор...от которого я без ума...Спасибки!!!! :rose:
Эт больше авторам фильма спасибо говорить. :) Но мне приятно, что мой совет пришелся Вам по вкусу.

radon
30-08-2009, 17:32
Бесславные ублюдки посмотрел.
Не тарантиновская это тема.
Комедии о воине - да пожалуиста, стёб - годится, но - инои какои-нить, не тарантиновскии.
Получилось некрасивое.
ниочём.

Легкое поведение качаю - столько отзывов, надо посмотреть. :)

Канарейка
30-08-2009, 18:22
Бесславные ублюдки посмотрел.
Не тарантиновская это тема.
Комедии о воине - да пожалуиста, стёб - годится, но - инои какои-нить, не тарантиновскии.
Получилось некрасивое.
ниочём.
А мне наоборот - очень понравилось и показалось очень по-тарантиновски довести войну до полного маразма, вывалить, со свойственным только ему черным юмором, все безобразие и фашистов, и "ублюдков", "охотник за евреями" - милейший собеседник, но как он отвратителен при этом!, и даже еврейская девушка в своей мести - безобразна. Опять же мне интересно было наблюдать за "героем нации" - так же милый юноша, который и жизни-то не видал. Зато 170 (или сколько? не помню точно цифру) человек убил и за свое массовое убийтво вдруг стал героем. Вобщем мораль вывернута, переврана и низложена.
Ну это мне так кажеться.:) Естественно, что сие не есть истина, просто точка зрения.

ank
30-08-2009, 18:25
+1. Прелестная комедия!
Спасибо!

radon
30-08-2009, 18:30
А мне наоборот - очень понравилось и показалось очень по-тарантиновски довести войну до полного маразма, вывалить, со свойственным только ему черным юмором, все безобразие и фашистов, и "ублюдков", "охотник за евреями" - милейший собеседник, но как он отвратителен при этом!, и даже еврейская девушка в своей мести - безобразна. Опять же мне интересно было наблюдать за "героем нации" - так же милый юноша, который и жизни-то не видал. Зато 170 (или сколько? не помню точно цифру) человек убил и за свое массовое убийтво вдруг стал героем. Вобщем мораль вывернута, переврана и низложена.
Ну это мне так кажеться.:) Естественно, что сие не есть истина, просто точка зрения.

Да, эти моменты видения достоины оскара.
Но влеплены они, как бриллианты в какашку.
И вонь на даёт подоити и рассмотреть бриллианты - что-то мешает.
Возможно я неправ, не кинокритик.
А просто - да, впечатления. :)

ПС. Мне ещё папаша, прятавшии евреев понравился в самом начале. :)

Ins
30-08-2009, 20:22
На мой взгляд, его классика "От заката до рассвета" покруче будет.Он там сам такого полного ублюдка сыграл....а в "чтиве..." - только в эпизоде.Ему идет уродов играть:).А может он свои тайные желания через роль выразил и играть ничего не надо было,кто знает?

Согласен, фильм - клпассика. Однако вот его выходные данные :
«От заката до рассвета» (англ. From Dusk Till Dawn) — кинофильм Роберта Родригеса, сценарий для которого написал Квентин Тарантино, по сюжету Роберта Курцмана
Все-таки фильмы принято ститать режиссерскими работами - так что "От заката до рассвета" - это фильм Родригеса, хотя рука Тарантино там очень чувствуется.

Ins
30-08-2009, 21:27

Комедии - дело хорошее, но есть такие фильмы, просмотр которых задевает какие-то струны в душе, когда сопереживаешь героям, при этом не всегда в них присутствует хэппи энд - такие фильмы остаются с тобой навсегда.

У меня есть несколько таких фильмов, приведу парочку любимых(прошу прощения. если в этой теме они уже обсуждались - лень все просматривать):

1. Более известный фильм - "Достучаться до небес" (Knockin' On Heaven's Door) с Тилем Швайгером. Сюжет - два смертельно больных молодых человека отправляются из онкологической клиники на побережье увидеть перед смертью море, поскольку там, на небесах - только и разговоры о море...
Этот фильм - смешение драмы, криминала, комедии - а под всем этим такой пласт истинных человеческих чувств: любовь, дружба, мечта, свобода, смысл жизни....

2. Менее, как мне кажется, известный фильм - "На последнем берегу" (On the Beach), Австралия, 2000 год с Армандом Ассанте и Рейчел Уорд. Сюжет - В результате обмена ядерными ударами между Китаем и США погибает все северное полушарие. Подводная лодка «Чарлстон» под командованием капитана Дуайта Тауэрса (Ассанте), единственный уцелевший в войне корабль ВМФ США прибывает в Мельбурн. Но на австралию надвигаются радиоактивные осадки - всем остается жить около двух месяцев....
В этом фильме юмора и комедии значительно меньше, чем в "Достучаться до небес", но он о тех же общечеловеческих ценностях, пожалуй, добавляются семейные ценности... Фильм длинный, 3 ч 40 мин, игра актеров - великолепная, и есть о чем задуматься.....

Еще раз прошу простить за длинный пост, но поскольку тема обсуждения - фильмовпечатления - решил обозначить эти фильмы.
Еще раз предупреждаю - это не комедии, но фильмы производят очень сильное впечатление - я бы их включил в обязательную программу просмотра для взрослых.
Как там говорил Янковский в роли волшебника в "Обыкновенном чуде" - и в мрачных концах есть свое величие: они заставляют задуматься оставшихся в живых....

radon
30-08-2009, 22:08
....2. Менее, как мне кажется, известный фильм - "На последнем берегу" (On the Beach), Австралия, 2000 год с Армандом Ассанте и Рейчел Уорд. Сюжет - В результате обмена ядерными ударами между Китаем и США погибает все северное полушарие. Подводная лодка «Чарлстон» под командованием капитана Дуайта Тауэрса (Ассанте), единственный уцелевший в войне корабль ВМФ США прибывает в Мельбурн. Но на австралию надвигаются радиоактивные осадки - всем остается жить около двух месяцев....
В этом фильме юмора и комедии значительно меньше, чем в "Достучаться до небес", но он о тех же общечеловеческих ценностях, пожалуй, добавляются семейные ценности... Фильм длинный, 3 ч 40 мин, игра актеров - великолепная, и есть о чем задуматься..... [/B]
Вот один из комментариев к фильму:

Жуткий фильм (далее рассказывается часть сюжетной линии)
скрытый текст
в конце все мир умирает от радиации, показывают (во всех подробностях) как родители убивают собственного ребенка что бы тот не мучился от лучевой болезни и пр.
поэтому впечатления от фильма не могут остаться положительными... но вот запомился он мне действительно на всю жизнь. Хотя и смотрел его всего один раз, очень хотел бы посмотреть его еще раз, но не могу себя заставить.
P.S.
Фильм был пизнан настраивающим людей на суицидальные мысли и поэтому запрещен к показу во многих странах...

Уже скачиваю - очень хочется посмотреть.

Ins
30-08-2009, 22:29

скрытый текст
в конце все мир умирает от радиации, показывают (во всех подробностях) как родители убивают собственного ребенка что бы тот не мучился от лучевой болезни и пр.
поэтому впечатления от фильма не могут остаться положительными... но вот запомился он мне действительно на всю жизнь. Хотя и смотрел его всего один раз, очень хотел бы посмотреть его еще раз, но не могу себя заставить.
P.S.
Фильм был пизнан настраивающим людей на суицидальные мысли и поэтому запрещен к показу во многих странах...

Я сразу сказал, что фильм не простой!!!

А вот еще несколько комментов о фильме с сайта www.kinopoisk.ru:

Слегка переиначил фразу из фильма. Ну что сказать… Фильм гениален. Сам не заметил на какой минуте стал чувствовать себя участником всего происходящего на экране. Все артисты сыграли на отлично. Поэтому я как зритель успел почувствовать себя в разных образах, сопереживая живо и остро каждому из них.

Необычна по нашим временам столь точная передача чувств (основанная на великолепной игре актеров) людей оказавшихся в столь страшной и притом ужасно нелепой ситуации: война, шок, боль за погибших, надежда и конечно же Любовь. Любовь, которой нет преград. Любовь, которая сохраняет от радиации. Любовь, в который раз спасающая людей. Любовь, познав которую и умереть не страшно. Это Надо Видеть.

Талантливые произведения всегда заставляют меня представлять, а как бы я поступил и что чувствовал бы на месте героев этих фильмов и книг. Это кино особо пробудило такие чувства. Зная о неизбежной и скорой кончине, где я захотел бы ее принять? Какими красотами полюбоваться в последний раз? С кем рядом уйти в вечность?
Граждане, смысл жизни это не полный сейф бабла, не пять шифонеров шмоток и не крутая иномарка в гараже загородного дома. Смысл — это то, что сможешь унести с собой в мир иной. Это сумма любви, которую накопил за жизнь. Жизнь, которая может прерваться из-за того, что где-то в другом полушарии Китай захватил Тайвань…

Если будешь смотреть - лучше делать это не сильно отвлекаясь, хотя оп 3,5 часа.

python
31-08-2009, 01:14

С утра поискал. Выложенно много, но уже всё заблокированно. Нашел свеженькую, но к полудню тоже всё заблокировали. Но... одна сЦылочка работает! Я уже скачал... Если кто тоже хочет, то вот: http://up-file.com/download/6704.6c5a9f50a90414243f3eb6f230

nvlad
31-08-2009, 16:31
в дорогнение "Пока не сыграл в ящик" (2007) The Bucket List.

нам понравился, Николсон и Фриман - хорошая пара. Смысл фильма - "от тюрьмы и от сумы не зарекайся" и конец у всех один.

"Много лет назад преподаватель философии задал Картеру Чэмберсу, который был тогда еще студентом-первокурсником, сочинить свой "ящик желаний", — список всего того, что он бы хотел сделать, увидеть или испытать в своей жизни, пока сам не сыграет в ящик.

Но пока Картер безуспешно пытался отделить свои личные мечты от планов на будущее, вмешалась суровая реальность. Женитьба, дети, бесчисленные обязательства и 46-летний стаж работы автомехаником постепенно превратили его "ящик желаний" в сгусток противоречивых воспоминаний, горько напоминающих ему об упущенных возможностях или скорее в простое упражнение для ума, к которому он изредка прибегал, ковыряясь под капотом очередного автомобиля.

Тем временем, миллиардер Эдвард Коул и в глаза-то никогда не видел никаких списков, кроме расчетных смет. Он был всегда слишком занят зарабатыванием денег и созданием собственной могущественной империи, чтобы думать о своих потаенных желаниях во время очередной крупной сделки или же за очередной чашкой редчайшего сорта кофе.

Но вскоре жизнь дала им обоим срочный и совершенно неожиданный предупредительный сигнал..."

А вы их запомните - а будет время и настоение - посмотрите.

Кстати, "Достучаться до небес" - более легкий фильм, в отличие от "На последнем берегу", так что вполне можно посмотреть.

Marmir
31-08-2009, 16:49
...
Кстати, "Достучаться до небес" - более легкий фильм, в отличие от "На последнем берегу", так что вполне можно посмотреть.
вот етот точно могу порекомендовать! мой любимый!

Канарейка
31-08-2009, 17:49
Комедии - дело хорошее, но есть такие фильмы, просмотр которых задевает какие-то струны в душе, когда сопереживаешь героям, при этом не всегда в них присутствует хэппи энд - такие фильмы остаются с тобой навсегда.

У меня есть несколько таких фильмов, приведу парочку любимых(прошу прощения. если в этой теме они уже обсуждались - лень все просматривать):

1. Более известный фильм - "Достучаться до небес" (Knockin' On Heaven's Door) с Тилем Швайгером.

2. Менее, как мне кажется, известный фильм - "На последнем берегу" (On the Beach), Австралия, 2000 год с Армандом Ассанте и Рейчел Уорд.
Очень люблю эти фильмы. Второй смотрю тогда, когда очень хочеться слезами умыться.:) Первый тоже плаксивый моментами.

Ins
31-08-2009, 19:50
вот етот точно могу порекомендовать! мой любимый!

Да точно хороший фильм! Он у меня в компе на рабочем столе - я, под настроение, могу открыть этот фильм и смотреть с любого места!

Ins
31-08-2009, 19:57
Очень люблю эти фильмы. Второй смотрю тогда, когда очень хочеться слезами умыться.:) Первый тоже плаксивый моментами.

Спасибо за поддержку! Посмотрите что-нибудь стоящее - сообщите. Кстати, этот фильм посоветовал мне посмотреть мой друг совсем недавно - а так я его пропустил в 2000-м году.

Канарейка
31-08-2009, 20:05
Спасибо за поддержку! Посмотрите что-нибудь стоящее - сообщите. Кстати, этот фильм посоветовал мне посмотреть мой друг совсем недавно - а так я его пропустил в 2000-м году.
Я его давно уже смотрела, и пересматриваю переодически. Я его даже советовала кому-то когда-то на форуме, возможно, даже в этой теме. :)

На сколько я знаю, это ремейк снятого лет 30, а то все 40 назад фильма, но там, говорят, концовка совсем другая. Я хотела поискать, но как-то все руки-ноги нее доходят. Может Вы в курсе? Стоит ли?

Ins
31-08-2009, 20:38
Я его давно уже смотрела, и пересматриваю переодически. Я его даже советовала кому-то когда-то на форуме, возможно, даже в этой теме. :)

На сколько я знаю, это ремейк снятого лет 30, а то все 40 назад фильма, но там, говорят, концовка совсем другая. Я хотела поискать, но как-то все руки-ноги нее доходят. Может Вы в курсе? Стоит ли?

Что-то читал об этом фильме в инете, но сам не смотрел.
Вроде, говорят, он более соответствует роману, по которому поставлен фильм. По отзывам тех, кто смотрел два фильма - одному старый понравился больше, двум - новый. Кому понравился больше старый, не нравится игра Арманда Ассанте - может в этом дело?

total
02-09-2009, 00:24
http://i080.radikal.ru/0908/55/3ba5acf8695e.jpg

Вот недавно посмотрел.Понравилось.
Может быть всё не так уж и плохо в современном российском кинематографе?
Наверняка будет продолжение.Будем посмотреть. ;)

http://www.stepashka.us/index.php?showtopic=223172

radon
02-09-2009, 16:29
Петя по дороге в Царствие Небесное (2009)

Название: Петя по дороге в Царствие Небесное
Год выхода: 2009
Жанр: Комедия, драма
Режиссер: Николай Досталь
В ролях: Егор Павлов, Мария Звонарева, Артем Кобзев, Юрий Пономаренко, Захар Ронжин, Константин Быков, Александр Коршунов, Роман Мадянов, Светлана Тимофеева-Летуновская, Евгений Редько

О фильме: 1953 год, поселок Кандалакша. Городской дурачок Петя вообразил, что он милиционер, поборник справедливости и порядка, более того, он инспектор ГАИ. У него есть казенная портупея и милицейская фуражка, а в настоящей кобуре пусть и деревянный, но все-таки пистолет. Никто не пытается разубедить его в таком безобидном посягательстве на власть. Даже машины начальника строительства и главного инженера останавливаются после жеста «инспектора Пети».

Ссылка на онлаин-фильм.
http://livefilm.info/otc/7490-petja-po-doroge-v-carstvie-nebesnoe-2009.html

Marmir
02-09-2009, 16:32
вот ведь елки-палки! снова забыла как фильм назывался, где тетки попали в аварию и их поменяли телами на небе. и бедная стала богатой, а богатая бедной... вроде, Мась, ты знала? или может еще кто помнит? спасибище!

FINNSAT
02-09-2009, 18:32
вот ведь елки-палки! снова забыла как фильм назывался, где тетки попали в аварию и их поменяли телами на небе. и бедная стала богатой, а богатая бедной... вроде, Мась, ты знала? или может еще кто помнит? спасибище!

"Отпуск в чистилище"-"Vacances au purgatoire" (1992)

Teffi
07-09-2009, 19:33
Посмотрела на прошлой неделе еще "Отпуск по обмену" отпадный фильм.

ank
07-09-2009, 20:58

....

Посмотрел. Фильм какой-то не очень жизнеутверждающий. Даже, местами, не смешной.

Мыслей о самоубийстве фильм не навил, но мысль о трех с небольшим часах (столько он тянется) прожитых зря, не оставляет.
Если помножить три часа на население какой-нибудь страны, то получится, что фильм не зря запрещен.

SannamannA
07-09-2009, 21:49
А мы тут зато посмотрели Википедию, Кристину и Барселону. Пустячок, но приятно. Сразу захотелось еще раз поехать в Барсу :)

Brat-Kvadrat
09-09-2009, 16:06
"На крючке", захватывающий боевик. Я такие люблю. ))
Думаю свеженький фильм про захват поезда из той же серии, надо дождаться пиратских копий. :D

Brat-Kvadrat
12-09-2009, 22:29
[Человек, который знал всё]
Вот недавно посмотрел.Понравилось.
Может быть всё не так уж и плохо в современном российском кинематографе?
Наверняка будет продолжение.Будем посмотреть. ;)

http://www.stepashka.us/index.php?showtopic=223172
Тема давно обыграна в забугорном кинематографе. ))
Фильм на 4 с минусом, милый, но простой и тягомотный.

Contra
12-09-2009, 22:34
Тема давно обыграна в забугорном кинематографе. ))
Фильм на 4 с минусом, милый, но простой и тягомотный.
соглашусь, ничего новенького :)

глянул еще "Каникулы строгого режима"
нормальная добрая комедия

Teffi
12-09-2009, 22:43
Тоже посмотрела "Каникулы строгого режима" мне показалось что Безруков в роли бандита как-то не очень. Больше ему подходит или роль бизнесмена или Иешуа)))

Contra
12-09-2009, 22:58
Тоже посмотрела "Каникулы строгого режима" мне показалось что Безруков в роли бандита как-то не очень. Больше ему подходит или роль бизнесмена или Иешуа)))
ну это же комедия! он и не должен быть похожим :) а где он Иешуа играл?

Teffi
12-09-2009, 23:03
ну это же комедия! он и не должен быть похожим :) а где он Иешуа играл?

Да конечно.Комедия. Образ такой непоседливый у него получился. а Иешуа он играл в Мастер и Маргарита. Смотрел?

Contra
12-09-2009, 23:10
Да конечно.Комедия. Образ такой непоседливый у него получился. а Иешуа он играл в Мастер и Маргарита. Смотрел?
какой-то смотрел. не понравился. ощущения совершенно не те, как от книги
наверное, поэтому и не запомнил
хотя сейчас начал припоминать. в принципе, древние времена нормально сняли :)

Tanger
12-09-2009, 23:14
Тут посмотрел "Эммануэль" неожиданно..... Музыка конечно отпадная... давно забытая...

Teffi
12-09-2009, 23:19
какой-то смотрел. не понравился. ощущения совершенно не те, как от книги
наверное, поэтому и не запомнил
хотя сейчас начал припоминать. в принципе, древние времена нормально сняли :)

Да хорошо это точно. Но Понтий Пилат в исполнении Лаврова (хотя сыграл он отлично) не очень. Понтий Пилат был моложе. Я другим его представляла. А вот в фильме Гибсона "Страсти Христовы" Пилат именно такой каким его воображала я . )))

Contra
12-09-2009, 23:26
Да хорошо это точно. Но Понтий Пилат в исполнении Лаврова (хотя сыграл он отлично) не очень. Понтий Пилат был моложе. Я другим его представляла. А вот в фильме Гибсона "Страсти Христовы" Пилат именно такой каким его воображала я . )))
у Гибсона вообще все слишком натурально получилось :D

Contra
12-09-2009, 23:29
Тут посмотрел "Эммануэль" неожиданно..... Музыка конечно отпадная... давно забытая...
а остальное? :gy:

а вообще правильно! пора пересматривать давно забытое! с кучи нетленки давно пыль не стиралась!

Tanger
12-09-2009, 23:35
а остальное? :gy:
Остальное само собой супер:) Это был первый эротический фильм, который я посмотрел))))

Contra
12-09-2009, 23:48
Остальное само собой супер:) Это был первый эротический фильм, который я посмотрел))))
а как же Зимняя вишня?!!

Пружинка
12-09-2009, 23:51
а как же Зимняя вишня?!!

не зимняя вишня, а интердевочка )))

Contra
12-09-2009, 23:55
да я уже забыл, что из них раньше вышло :D
на интердевочку нас зачем-то всей школой водили :gy: только старшие классы, конечно :gy:

Канарейка
13-09-2009, 08:45
В роли бандита Безрукова не видела ещё, но вот роль Иешуа очень хорошо запомнила - совсем не понравился он мне в "Мастере и Маргарите", и Есенин его не понравился. Зато Дюжв в свое время в роли туповатого бандита очень понравился, правда, в другом фильме. :D "Жмурки" А.Балобанова.

Канарейка
13-09-2009, 09:09
Радон! Спасибо тебе за последнюю ссылку. Качество действительно хорошее.

Посмотрела фильм "Дьявол носит Прада". Интересная комедия. Легкая.))))
Мерил Стрип там бесподобна. Впрочем, как всегда.:)

Пружинка
13-09-2009, 10:55
Намедни глянула "Миллионер из трущеб". Мне очень понравилось. Достойно Оскара

python
13-09-2009, 12:27

да я уже забыл, что из них раньше вышло :D
на интердевочку нас зачем-то всей школой водили :gy: только старшие классы, конечно :gy:

Мне помнится первым более-менее откровенный фильм (в кинотеатрах, т.е. "разрешенные" фильмы) был "Сексмиссия" , в нашем прокате "Новые амазонки". http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/66171/ А вишни с девЧачками были позже.

Brat-Kvadrat
19-09-2009, 00:53
Оружейный барон :xpukeface
Не смотрите.

Капитан Д2
19-09-2009, 06:06
Думаю, полюбому, надо самому всё просматривать. Недавно смотрел комедию ммм.. уже и название не могу вспомнить, там ребята из КВН играют. Да собственно, не в этом дело. Суть в том , что комментарии были от очень плохого до невозможно плохого. А я посмотрел с удовольствием. Правда тут же забыл... но это же комедия, посмеялся и пошёл дальше)

Brat-Kvadrat
19-09-2009, 10:10
понятна не будем. А как насчет 300 ?стоит смотреть :xbud:
А вы еще не посмотрели? :eek: 300 - вполне перевариваемый фильм. ))

CTPAHHUK
19-09-2009, 10:27
Посоветуйте пожалуйста хорошие русские фильмы последнего года. По ящику рассказали о "Каникулы строгого режима", знакомый о фильме "Голубка"... Какие еще достойные фильмы сами видели ?

leena
19-09-2009, 11:16
Посоветуйте пожалуйста хорошие русские фильмы последнего года. По ящику рассказали о "Каникулы строгого режима", знакомый о фильме "Голубка"... Какие еще достойные фильмы сами видели ?Ох-ох, я так редко бываю в России, и в основном по работе, и всегда хочется прикупить фильмов, а не получается... Но вот летом купила Тараса Бульбу и Стиляг, это уже было не очень ново для других, эти фильмы тут уже вовсю обсуждались, но я посмотрела их с великим удовольствием. Вчера как раз был по ОРТ сюжет о том, что есть угроза: не будут больше снимать наши кинематографисты новых фильмов: пираты вовсю торгуют их фильмами подешёвке без лицензий и выплат налогов, в кинотеатрах нагло обворовывают, не показывая действительного числа проданных билетов...

Teffi
19-09-2009, 11:20
Намедни глянула "Миллионер из трущеб". Мне очень понравилось. Достойно Оскара

Посмотрела фильм. Неплохой но тяжелый. В Индию раньше хотела поехать ,а после фильма уже не хочу.(((

Haha
19-09-2009, 11:29
... Какие еще достойные фильмы сами видели ?

К большому сожалению, они практически все "не достойны", что бы стоять дома на полке в качестве "а не посмотреть ли еще раз?". Все одноразовое: посмотрел - и забыл, не посмотрел - ну и ладно! Хотя в принципе, можно и собрание сочинений Донцовой ... собирать...
:)

*я теперь фильмы не столько по году выпуска выбираю, сколько по режиссеру и по актерам. Из полследних лет 3-х "Настройщик" (реж. К.Муратова), "Жестокость и "Мне не больно" (с Р.Литвиновой) - но это чисто "мое". Еще сериалы "Завещание Ленина" (по рассказам Шаламова) и "Бесы" (ну это понятно, по кому)...
*О! Еще День выборов и День радио - это "маст"!

Brat-Kvadrat
19-09-2009, 12:51
Тут 3 000 отечественных фильмов на выбор. ))
http://film.arjlover.net/film/

Haha
19-09-2009, 18:10
Тут 3 000 отечественных фильмов на выбор. ))
http://film.arjlover.net/film/

Объясните, пожалуйста, что означают записи в графе "скачать":
1. нужны ли для этого скачивания какие-то спец-программы или просто "жми и жди";
2. насколько это легально;
3. насколько это безопасно (с точки зрения вирусов).
*заранее извините за дебильность вопросов. У "домашних" спецов спрашивать боюсь, скажут - не выдумывай... А там в списке увидела несколько фильмов, которых на ДВД в продаже не видела...

Brat-Kvadrat
19-09-2009, 18:50
1. нужны ли для этого скачивания какие-то спец-программы или просто "жми и жди";
*заранее извините за дебильность вопросов. У "домашних" спецов спрашивать боюсь, скажут - не выдумывай... А там в списке увидела несколько фильмов, которых на ДВД в продаже не видела...

Попробуйте нажать и подождать пока перегрузится. У меня процесс пошёл, но мне этих фильмов пока не надо, поэтому до конца скачивать не стал.
Если простым способом не получится, то надо будет установить специальные программы, это легко.
На сколько всё законно? Думаю, незаконно, хотя, вроде, как для личного пользования скачивать можно. Лично меня этот вопрос не волнует, я скачиваю.
Теоретически вирусы быть могут, но с ними пока не сталкивался, думаю и вы избежите встречи с поганцами.

leoart
19-09-2009, 18:50
"Ушедшие"- советую посмотреть, очень хороший.

rajaz
19-09-2009, 19:35
А вы еще не посмотрели? :eek: 300 - вполне перевариваемый фильм. ))
смотрел и шибко понравилося. хотел вот мнение спецeалистов узнать.чиста подстраховатся .
а то опять скажут ->
Соплявая пропагандистская пустышка.Приложение к программе "Время" на первом канале.

,,теперь не стыдно и сказать что 300 - вполне перевариваемый фильм:bebe:

Brat-Kvadrat
19-09-2009, 19:48
смотрел и шибко понравилося. хотел вот мнение спецеалистов узнать.чиста подстраховатся .
а то опять скажут ->
Соплявая пропагандистская пустышка.Приложение к программе "Время" на первом канале.

,,теперь не стыдно и сказать что 300 - вполне перевариваемый фильм:бебе:
Тогда, вот, вам следующее задание: Телепорт (Jumper) (2008)
Смотрите. Приду, проверю. ))

CTPAHHUK
19-09-2009, 21:02
Ох-ох, я так редко бываю в России, и в основном по работе, и всегда хочется прикупить фильмов, а не получается... Но вот летом купила Тараса Бульбу и Стиляг, это уже было не очень ново для других, эти фильмы тут уже вовсю обсуждались, но я посмотрела их с великим удовольствием. Вчера как раз был по ОРТ сюжет о том, что есть угроза: не будут больше снимать наши кинематографисты новых фильмов: пираты вовсю торгуют их фильмами подешёвке без лицензий и выплат налогов, в кинотеатрах нагло обворовывают, не показывая действительного числа проданных билетов...

Тараса Бульбу смотрел в кинотеатре, Стиляги - купил и смотрел с наслаждением. Молодость вспомнил...

CTPAHHUK
19-09-2009, 21:04
К большому сожалению, они практически все "не достойны", что бы стоять дома на полке в качестве "а не посмотреть ли еще раз?". Все одноразовое: посмотрел - и забыл, не посмотрел - ну и ладно! Хотя в принципе, можно и собрание сочинений Донцовой ... собирать...

*я теперь фильмы не столько по году выпуска выбираю, сколько по режиссеру и по актерам. Из полследних лет 3-х "Настройщик" (реж. К.Муратова), "Жестокость и "Мне не больно" (с Р.Литвиновой) - но это чисто "мое". Еще сериалы "Завещание Ленина" (по рассказам Шаламова) и "Бесы" (ну это понятно, по кому)...

День выборов и День радил тоже купил. Опять таки музыка там... Завещание Ленина постараюсь купить, спасибо, а Достоевского не люблю, так что Бесы - пролетают.

Haha
19-09-2009, 23:21
... Завещание Ленина постараюсь купить, спасибо,.....

Если не боитесь "тяжелого" кино, то можно еще "Юрьев день" и "Путешествие с домашними животными"...

Капитан Д2
20-09-2009, 01:29

Нужна спец прога, например mTorrent. Она позволяет не только скачивать фильмы из инета, но и раздавать другим таким же пользователям.
Про вирусы, какой бы ненадёжный был источник- полюбому у вас должен стоять антивирус, он выловит вредоносный код, если он есть. без антивируса в инет вообще не соыветую соваться).
Легально или нет..хм. Тут большой вопрос. Уже судятся и успешно(имею ввиду те кто за авторское право). Но они(сайты что раздают) оперируют это тем, что самого контента нет на сайтах), мы качаем сами у себя, как бы) В общем тут всё в тумане. Разумеется, использовать скаченое в коммерческих целях однозначно незаконно, а вот смотреть... Я так например смотрю, а потом иду и в кинотеатре смотрю, с попкорном и прочими прелестями, Ну чего мучать того же терминатора в квартире) . Там же бух да бах))

Капитан Д2
20-09-2009, 01:32
PS Да вот ещё.. откуда: http://torrents.ru/forum/tracker.php например тут можно скачать массу фильмов и не только. Но тут нужна регистрация, есть куча других сервисов где это можно сделать и без оной.
PSPS На счёт программы. У меня приятель качает Оперой и ему нравится, так что выбирайте- варьируйте.

CTPAHHUK
20-09-2009, 14:54
Если не боитесь "тяжелого" кино, то можно еще "Юрьев день" и "Путешествие с домашними животными"...

Я не боюсь тяжелого кино, но я устаю от смакования, любования моральными уродствами. Киру Муратову люблю, Рому Балаяна... а вот, например, Шакурова не все могу смотреть.

Haha
20-09-2009, 15:02
Я не боюсь тяжелого кино, но я устаю от смакования, любования моральными уродствами. Киру Муратову люблю, Рому Балаяна... а вот, например, Шакурова не все могу смотреть.

Не-не! Там смакования и уродств нет! Я это тоже не уважаю... Если Муратову любите - то еще раз рекомендую ее - "Настройщик". Там Алла Демидова - просто восторг!

"Шакуров" - это вы Сокурова имели в виду? Вот мне как-то у него - "надуманное кино"...

becky sharpe
21-09-2009, 03:26
Прекрасный фильм....:)

http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk

Teffi
21-09-2009, 08:06
Прекрасный фильм....:)

http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk

Bekki a pro chto eto

becky sharpe
21-09-2009, 17:40
Bekki a pro chto eto

Тэффи, о нашей планете и о том, что мы творим на ней....
:eek: :uzhas:

Очень красивая компьютерная графика ....:)

Советую не только взрослым, но и детям посмотреть, для детей еще будет и краткий экскурс по географии и о жизни на планете Земля....:)

radon
25-09-2009, 11:25
Вроде здесь кто-то говорил о фильме "Поезд жизни".
ЗдОровскии фильм.

Год выпуска: 1998
Страна: Франция, Бельгия, Нидерланды, Израиль
Жанр: Трагикомедия
Продолжительность: 01:38:25
Режиссер: Раду Михайлеану / Radu Mihaileanu
В ролях: Лионель Абелянски, Руфус, Клеман Арари, Мишель Мюллер
Описание: Суровое лето 1941 года. Еврейская община маленькой румынской деревни собирается построить настоящий поезд и бежать на нем от нацистов в Палестину.
К процессу евреи походит серьезно и деловито — всей деревней собирают средства на поезд, бреют бороды, учат немецкий и репетируют роли собственных угнетателей. Их волей к жизни и неистребимым желанием выжить поезд становится на рельсы и отправляется в долгое, невероятное путешествие, полное опасностей, разочарований, отчаяния и абсурда…

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2089957 Нормальное качество
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2050653 Очень хорошее качество

Награды:
Венеция-1998
* ФИПРЕССИ за лучший дебют - Раду Михайлеану
* Anicaflash Prize - Раду Михайлеану
Сезар-1999
* лучший сценарий - Раду Михайлеану (номинация)
* актер-надежда - Лионель Абелянски (номинация)
Давид ди Донателло-1999
* лучший иностранный фильм - Раду Михайлеану
Сандэнс-1999
* приз зрительских симпатий - Раду Михайлеану
(с фильмом Тома Тыквера" Беги, Лола, беги")
Сан Пауло-1998
* приз критики - Раду Михайлеану
* приз зрительских симпатий - Раду Михайлеану

rajaz
27-09-2009, 00:27
дакладываю филм пасмотрел. ))
вначале было обидно что идею Желязного Роджера неграмотно проэксплуатироволи,
можно канешно былоб падростковую тематику не трогать.
хотя этож целевая аудитория и есть наверно.
Вообщем филмец неплох особено к концу.былоб мне лет 20 =был бы в васторге.

пэcэ.
вечерком About Schmidt посмотрел -день не зря прожит- фильм гут

Olka
27-09-2009, 10:51
[QUOTE=Haha

:)[/QUOTE]

Присоединяюсь к вышесказанному и от себя добавлю ещё фильм "Артистка": чудесные актёры, отличная игра, смеялась до слёз :) Фильм вполне можно разобрать на цитаты.

juurik
27-09-2009, 11:11
дакладываю филм пасмотрел. ))
вначале было обидно что идею Желязного Роджера неграмотно проэксплуатироволи,
можно канешно былоб падростковую тематику не трогать.
хотя этож целевая аудитория и есть наверно.
Вообщем филмец неплох особено к концу.былоб мне лет 20 =был бы в васторге.

пэcэ.
вечерком About Schmidt посмотрел -день не зря прожит- фильм гут
Очень разные фильмы. "Телепорт" наверное вообще фильм для школьников 5- 6 класса. А "О Шмидте" для людей постарше, как говорится.

python
27-09-2009, 19:02
"Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют парковаться"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395738/

Забавная немчинская комедия о межполовых отношениях. Фильм в духе "Флирт со зверем" или "Брачные игры земных обитателей". На примере одной пары и их окружения показывают проблемы и, но основании психологии, биологии/физиологии, истории, пытаются объяснить "почАму сопстна"? Не мне судить насколько правильны их рассуждения, но смотрится это смешно.

Канарейка
27-09-2009, 20:44
К "последним российским" добавлю ещё "Вдох-выдох". Фильм достаточно оригинальный. Жаль, что фильм так и останеться одним из последних...

vikta
28-09-2009, 01:13
Сама не знаю почему, но меня как-то долго "обходил стороной" фильм "Gia" (1998г.) с Джоли в главной роли.
Сегодня наверстала. Послевкусие не проходит целый день, фильм сильный. Неудивительно, что именно после него карьера Джоли пошла в гору...

PAR-KAMP
28-09-2009, 11:26
Сама не знаю почему, но меня как-то долго "обходил стороной" фильм "Gia" (1998г.) с Джоли в главной роли.
Сегодня наверстала. Послевкусие не проходит целый день, фильм сильный. Неудивительно, что именно после него карьера Джоли пошла в гору...
Анджелина Джоли очень долго отклоняла роль Джиа, ссылаясь на то, что по её словам, жизнь Джиа была слишком похожа на её собственную.
На видео выпущена альтернативная версия картины, где остались откровенные сцены секса между Джиа и её любовницей Линдой.
В семнадцать лет Джиа работала за прилавком в бистро отца.
Джиа Каранджи - американская фотомодель конца 70-х - начала 80-х годов.

ank
01-10-2009, 10:12
"Быстрее, чем кролики." От "квартета И" (создателей "Дня радио").

Я почему-то ожидал большего. Спектакль, конечно, забавный, но не смешной.
Рыдал я только после фраз "Встать, Страшный суд идет", "Кто назначил мента Господом ?!".

Канарейка
01-10-2009, 16:59
"Каникулы строгого режима" - большего не ожидала, но концовка почти белая и пушистая, хеппи-энд, так сказать, окончательно разрывает связи с реальностью. Комедия неплохая, но и не выдающаяся, на мой взгляд, идеально на один раз посмотреть.:)

juurik
01-10-2009, 20:36
"Каникулы строгого режима" - большего не ожидала, но концовка почти белая и пушистая, хеппи-энд, так сказать, окончательно разрывает связи с реальностью. Комедия неплохая, но и не выдающаяся, на мой взгляд, идеально на один раз посмотреть.:)
Угу. Нормальная комедия. Связи с реальностью от неё и не требуется. :)
Могу подарить желающим двд с фильмом. Двд "русский", 5 регион, т.е. в вашем плейере должны быть сняты ограничения по региону, all region.

python
05-10-2009, 23:04
Любовь.RU
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/447092/

Хорошо быть молодым!., здоровым.., талантливым.., красивым.., и богатым! Но для щастя, увы, этого мало. Впрочем, людям всегда чего-то не хватает и не устраивает в жизни. Вот и герои фильма, мажоры 21 века, похоже просто бесятся с жиру... Или?
Сюжет банальный: мы выбираем, нас выбирают... И фильм не бог весть что особенное, но порадовало качество работы, что редко бывает в современных российских фильмах. Целостный сюжет, добротно всё смонтировано, молодые и симпатичные актёры. Вот только с музыкальным оформлением подкачали, хотя вроде сам бог велел, один из главных героев фильма начинающий композитор-песенник, другой диджей. В общем кто соскучился по доброй мелодраме, без чернухи, то это самое то!

ank
13-10-2009, 16:27
http://www.kinolokakuu.com/ohjelma.html

Подумываю, не сходить ли на "дикое поле".

UPD (15.10): сходил на "Дикое поле". О чем ни разу не пожалел. Очень добротный, качественный арт-хаус (фильм не о чем). Кино чем-то напомнило давешнего "бумажного солдата", но в главном герое-докторе Фауст почти не угадывался.

Завтра, если получится, пойду на "Плюс один".

Lilu
15-10-2009, 23:42
Посмотрела вчера Луна 2112 (Moon). Рекомендую!!
"Будущее. Луна. Контракт сотрудника корпорации Lunar Industries Сэма Белла (Сэм Роквелл) подходит к концу. Прожив три долгих года в полной изоляции на спутнике Земли (единственный собеседник – бортовой компьютер Герти), он отсчитывает последние дни своего пребывания на станции. Дома его ждут жена Тесс и маленькая дочь. Во время объезда лунной территории Сэм попадает в аварию и теряет сознание. Очнувшись на станции, но, не помня, как именно ему удалось до неё добраться, он благодарит Герти за оказанную помощь. Несмотря на логичное объяснение случившегося, предложенное компьютером, Белл решает вернуться на место инцидента. Увиденное ставит под сомнение не только психологическое состояние Сэма, но и смысл всей его деятельности. А возможно и жизни."

Serg L
16-10-2009, 00:08
Луна 2112. Не в восторге. Как-то жиденько всё... Один актер - и не вытягивает ни темы, ни драйва. Трэк только вот в голове крутится.

PAR-KAMP
16-10-2009, 00:19
Луна 2112. Не в восторге. Как-то жиденько всё... Один актер - и не вытягивает ни темы, ни драйва. Трэк только вот в голове крутится.
Возможно, об этом фильме можно сказать, что он не для широкого проката или даже можно сделать вывод, что он тяжел для восприятия. Но я за такие фильмы Джонс, наконец, дает нам всем понять, к чему мы движемся и что нас ждет.

P.s. Стоит чаще задумываться над тем, что мы будем представлять из себя как раса через какие то 50 лет и начинать строить будущее уже сейчас.

Serg L
16-10-2009, 00:51
... Джонс, наконец, дает нам всем понять, к чему мы движемся и что нас ждет. Замечу только, что жанр антиутопии далеко не нов, Замятин-Хаксли-Брэдбери-Воннегут-etc. уже дали понять нам всем... А если не всем - Луна 2112 будет, несомненно, интересной.

radon
18-10-2009, 18:55
Друзья, смотрю сериал "Исаев" - просто нет слов какои замечательныи фильм.
На торрентах есть первые 8 серии.

"Исаев" (2008)

* Телевизионный сериал
* Количество серий: 16
* приключения / драма / исторический
* Режиссёр: Сергей Урсуляк
* Сценарий: Алексей Поярков
Оператор: Михаил Суслов
Звук: Александр Пиров
* В ролях: Даниил Страхов, Алексей Серебряков, Алексей Смоляков, Константин Желдин

О молодых годах легендарного литературного разведчика Штирлица.

Картина основана на трех произведениях Юлиана Семенова: рассказе "Нежность" и романах "Бриллианты для диктатуры пролетариата" и "Пароль не нужен".

В первом романе Исаев успешно раскрывает дело о хищениях из Гохрана в трудные 1920-е годы, второй рассказывает о внедрении молодого разведчика в белогвардейское движение в Дальневосточной республике.
Дополнительная информация:

Съемки начались 12 января 2008 года в Севастополе и пройдут в Москве, Таллине, Ярославле и Санкт-Петербурге.

Канарейка
18-10-2009, 19:26
Посмотрела вчера-сегодня "Миллионера из трущоб" и "9 район".

Теперь я понимаю за что "Миллионеру" оскара дали, думаю, что напуганные своим мировым кризисом американцы наконец-то увидели что есть нужда на самом деле и были шокированы и ошарашены той действительностью и тем "счастливым" детством. Меня и саму некоторые моменты удивляли, если можно так сказать: стягивать ребетенка с крыши несущего поезда из-за того, что он взял (украл) лепешку...:( Неадекват. Хотя хеппи-энд все-таки дал понять, что фильм "мэйд ин Болливуд",:)

"9 район" - не очень люблю фантастику, но этот не то, чтоб понравился, но чем-то отличался от уже привычных нам клише о инопланетянах и их образе жизни, хотя наклепал своих штампов о сущности человеческой. :):):) Тем кто любит фантастику, думаю, стоит посмотреть.

juurik
18-10-2009, 19:46
"9 район" - не очень люблю фантастику, но этот не то, чтоб понравился, но чем-то отличался от уже привычных нам клише о инопланетянах и их образе жизни, хотя наклепал своих штампов о сущности человеческой. :):):) Тем кто любит фантастику, думаю, стоит посмотреть.
Инопланетяне в 9Районе скорее просто для сюжета. Вопросы которые там рассматриваются очень серьезные и совсем не инопланетные.
Например сомалийцы в Финляндии точно такие же инопланетяне из фильма. Есть и среди них умные и образованые люди, но в большинстве своём для меня они пришельцы. У них своя культура, традиции и обычаи и размножаются они как кролики. Лет через цать их тут будет много, очень много. Надо что то делать. И вот в фильме всех инопланетян взяли и запихали в резервацию. Но это всего лишь полумера т.к. что делать дальше ни кто не знает. Снимут наверное про то вторую часть фильма. А вот у нас тут совсем другое кино и тем более ни кто не знает что делать.

Канарейка
18-10-2009, 19:46
Посмотрела. Фильм неплохой, но сказочный что ли, ну на мой взгляд. Сын смотрел с удовольствием, а я не без удовольствия, главное не настраиваться на серьезный лад.
Ещё "Ведьмина гора" такого же плана, опять же на мой субъективный взгляд, с ребетенком можно неплохо провести время перед экраном.:)
Но повторю: фантастика не самый мой любимый жанр.

Канарейка
18-10-2009, 19:54
Инопланетяне в 9Районе скорее просто для сюжета. Вопросы которые там рассматриваются очень серьезные и совсем не инопланетные.

Да я ж не спорю.:) Я потому и акцентировала внимание на подачи сущности человеческой в фильме, что в принципе такого же мнения, что фильм не о инопланетянах, а о нашем к ним отношении, и, предполагаю, что вскоре появиться ещё не один фильм с использованием созданых в этом фильме штампов и клише о человеческой расе.

leoart
19-10-2009, 00:15
П

согласна, фильм еще ни на какой не похож, и не совсем про инопланетян, а скорее даже не про инопланетян, а про нас самих со стороны....

You
20-10-2009, 00:00
Адмирал по Первому. Похож на видеоклип.
В роли Колчака Игорь Плахов(Плаха)из улиц разбитых фонарей. ;)

Katja Melto
20-10-2009, 01:03
Адмирал по Первому. Похож на видеоклип.
В роли Колчака Игорь Плахов(Плаха)из улиц разбитых фонарей. ;)
А по финнам показывали "Премьер-министр". Не шедевр, но интересно - все события свежи в памяти.

Канарейка
01-11-2009, 10:57
"Перед закатом" - просто находка для философов.:) Тем, кто любит динамичные фильмы не рекомендую, потому как фильм вобщем-то о том, что бы могло быть и почему не случилось, и что, если попробовать все вернуть...

Teffi
10-11-2009, 13:53
А я сегодня смотрела фильм "Мышиная охота"...Обхохоталась...там один из братьев повар который такой милашка))))))))))

Takuutop
10-11-2009, 21:19
Посмотрел кино, мне понравилось.
Кто любит фильмы такого стиля, советую к просмотру.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/427122/
:bratok:

leena
10-11-2009, 21:35
"2012" - фильм длится 152 минуты, то есть 2,5 часа. Премьера в пятницу вечером, а я в этот день вернусь из Х-ки поздно, не сходить. Заказала билеты на субботу. Кто в пятницу сходит и отпишется - я читать пока не буду, подожду собственных впечатлений.

Meha
10-11-2009, 21:51
посмотрела вчера 9, ИМХО, качественная работа, если рассматривать произведение в целом. мне понравилось. до этого понравился только Гран Торино из всего, что идёт в кинотеатрах.

Teffi
10-11-2009, 22:07
Кто смотрел фильм "По ту сторону кровати"..КАкие впечатления..

juurik
10-11-2009, 23:24
. до этого понравился только Гран Торино из всего, что идёт в кинотеатрах.
О, Тань, я как раз вчера посмотрел Гран Торино. Классный фильм. Под впечатлением. А Клинт Иствут все тот же ковбой из Пригоршни долларов. Понравилось. :agree:

Карамель
10-11-2009, 23:36
Поглядели "9 район" по вашим рекомендациям.
думала хрень какая то, ан нет.....кино захватило с первых кадров!
очень не дурно! ооочень.

Contra
11-11-2009, 00:06
мультик "9" очень понравился
совсем недетский

python
11-11-2009, 13:49
Кто смотрел фильм "По ту сторону кровати"..КАкие впечатления..

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/424162/
:sucks:
Ниже среднего. Даже удивительно как Софи согласилась сниматься в этой бодяге. Смотрел пару месяцев назад, но уже ничего толком не помню о чём фильмА, абсолютно не зацепило.

Teffi
11-11-2009, 13:58
Ниже среднего. Даже удивительно как Софи согласилась сниматься в этой бодяге. Смотрел пару месяцев назад, но уже ничего толком не помню о чём фильмА, абсолютно не зацепило.

спасибо...а по этой ссылке можно смотреть онлайн??

Olka
11-11-2009, 16:51
О, Тань, я как раз вчера посмотрел Гран Торино. Классный фильм. Под впечатлением. А Клинт Иствут все тот же ковбой из Пригоршни долларов. Понравилось. :agree:

Мне тоже понравилось и вообще люблю все работы Иствуда режиссёра.

Канарейка
11-11-2009, 17:10
совсем недетский
Да, да, да! Мультфильм замечательный, конечно, но мы всем семейством уселись - дети ничего не поняли, явно отнесу этот мульт к "мультфильмам для взрослых".

А вот Гран Торино так и не длосмотрела до конца, не впечатлила игра Иствуда в этом фильме, более того - очень раздражала, хотя я зритель не нервный обычно. Обещала себе через месяц-другой попробовать вновь посмотреть-таки этот фильм.

SannamannA
11-11-2009, 17:34
Очень замечательный мультфильм - Coraline.
http://www.imdb.com/title/tt0327597/

Хотя детям наверное страшновато будет.

Канарейка
11-11-2009, 17:46

Мои детишки смотрели его неоднократно и с удовольствием, эдакий ужастик для детишек.:)

SannamannA
11-11-2009, 18:10
Мои детишки смотрели его неоднократно и с удовольствием, эдакий ужастик для детишек.:)

Ну мне самой реально жутковато было :)

Канарейка
11-11-2009, 18:18
Ну мне самой реально жутковато было :)
Мои детишки не из робкого десятка, особливо когда кучно.
Я думаю, что многое ребятишки недопоняли, например, глазки-пуговки - только похихикали.:) Хотя им тоже жутковато местами было, но это же так здорово - перебороть свой страх и досмотреть мультфильм до конца, к концу фильма гордости было с избытком у обоих.

Teffi
11-11-2009, 18:38
Мои детишки не из робкого десятка, особливо когда кучно.
Я думаю, что многое ребятишки недопоняли, например, глазки-пуговки - только похихикали.:) Хотя им тоже жутковато местами было, но это же так здорово - перебороть свой страх и досмотреть мультфильм до конца, к концу фильма гордости было с избытком у обоих.

мой боялся но смотрел аж три раза

Канарейка
11-11-2009, 18:40
мой боялся но смотрел аж три раза
Вот, именно так и было. В кучу собъются и дрожат синхронно, но упорно смотрят.

Teffi
11-11-2009, 18:41
Вот, именно так и было. В кучу собъются и дрожат синхронно, но упорно смотрят.

Ага...точно!!! :xbigsmile :xbigsmile А если еще в стерео повести представляю что будет)))

Contra
12-11-2009, 00:37
вчера жаловался на фантастику современную, а сегодня попался очень хороший фильмец из этого жанра :)
кому хочется нервы потрепать, идите в кинотеатр, ну или дома на большом экране с громко включенным звуком в темноте :)
да, фильм называется Пандорум (Pandorum)

python
12-11-2009, 02:20

ЧётА в последнее время мультяхи меня не впечатляют.., но недавно посмотрел "Освободите Джимми" и... прозрел. Соседи (норьят) замутили аЦЦкую бодягу. Вот уж точно фильмА для современных детишек "изрядного возраста", даже не знаю чего там больше было ужаса или отвращения.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/49062/

Кстати, если кто не понял, никому не рекомендую смотреть...

total
14-11-2009, 01:34
Посмотрел фильм "Царь" с Мамоновым и Янковским.
Фильм идет почти 2 часа,наверно можно было бы не так всё растягивать.Хотя...наверно так задумано Лунгиным.
Сам фильм стоит посмотреть,только настроиться надо, имхо, на просмотр такого, совсем невеселого кино.

Brat-Kvadrat
14-11-2009, 10:43
Поглядели "9 район" по вашим рекомендациям.
думала хрень какая то, ан нет.....кино захватило с первых кадров!
очень не дурно! ооочень.
А то! ))
совсем недетский
Вчера посмотрел до середины. Мульт сделан качественно, но сверхидеи не обнаружил, снова используются заезженные клише в образах, поведении персонажей и в развитии событий. Если в фильмах, это еще ок, т.к. там игра и смена актеров приносят, что-то новое или другое, то в мультах надоедает, а ведь создатели не ограничены ничем, кроме своего воображения и таланта.
Сегодня досмотрю до конца. ))

Канарейка
14-11-2009, 10:53
Вчера посмотрел до середины. Мульт сделан качественно, но сверхидеи не обнаружил, снова используются заезженные клише в образах, поведении персонажей и в развитии событий. Если в фильмах, это еще ок, т.к. там игра и смена актеров приносят, что-то новое или другое, то в мультах надоедает, а ведь создатели не ограничены ничем, кроме своего воображения и таланта.
Там нет сверхидеи, там некоторые философские выкладки, но - ясное дело - что и они не новы, как сам мир. :) Досмотри до конца, там только к концу фильма все по своим местам расставляется.

Канарейка
14-11-2009, 22:06
Посмотрела две комедии Сити Айленд и Люблю тебя, чувак. Обе достаточно веселые, правда, вторая явно не для семейного просмотра, некоторые шутки для взрослых мальчиков и девочек и не для ханжей.:) Первая комедия расскрывает все семейные тайны, вторая - секреты истинной мужской дружбы.:D
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/401775/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/418802/

leena
14-11-2009, 23:06
Вернулись домой после "2012". Кто-то уже писАл о впечатлениях и упомянул присутствие юмора в фильме. Это правда, пару коротких моментов вырвался смех, но в основном был ужас и слёзы. Я рот руками зажимала, чтобы не орать и не стонать. Обязательно посмотрИте этот фильм. Когда мальчишка ахнул при виде "Антонова" - мол, ух ты, большая машина (самолёт), и в ответ услышал гордо-снисходительное: "Русский!" - по залу прошёл такой одобрительный гомон. Ну, как-то приятно было. И когда потом тот же "папик" скомандовал в незаводящейся машине: "Мотор, заводись!" - и машина тронулась - опять все загомонили весело. Он, тот "папик", конечно, где-то гад, но именно он увлёк за собой толпу народа и он же эту толпу остановил и сдерживал напор людей, а то бы так толпа и сгинула по инерции в пучине воды. И детей своих он спас, а сам погиб. А слёзы лились от жалости, когда видишь гибель людей. И от радости, когда видишь их спасение. Президент Америки - герой! САША - ГЕРОЙ!!! Ну, в общем, сами всё увидите. Зал был заполненным только на четверть.

Канарейка
15-11-2009, 08:41
Апокалипсис Мела Гибсона вчера на ночь гляда посмотрела. Кровищи - в стиле Гибсона, а то и больше, но фильм хороший. Даже скажу очень хороший. Слабонервным лучше не смортеть, крови и жестокости, действительно, много.

Teffi
15-11-2009, 12:25

а мне кстати понравился фильм)))

Veonika
15-11-2009, 12:39
Вернулись домой после "2012". .
Так ниче фильм, не сказала бы, что в восторге, но на впечатлительных оказывает сильное влияние :) Самой было порой жутко и жалко всех.

Фильм идет часа три, зал был забит битком, жарко очень, это немного мешало получать хорошие впечатления :)

ank
15-11-2009, 12:56
Апокалипсис Мела Гибсона вчера на ночь гляда посмотрела. Кровищи - в стиле Гибсона, а то и больше, но фильм хороший. Даже скажу очень хороший. Слабонервным лучше не смортеть, крови и жестокости, действительно, много.
Смешной такой фильм. Немного смущает то, что солнечное затмение и полнолуние устроили в один день :D

Недавно смотрел "Смысл жизни по Мотти Пайтону". Вот там бы полнолуние с затмением были бы более уместны.

Канарейка
15-11-2009, 13:01
Смешной такой фильм. Немного смущает то, что солнечное затмение и полнолуние устроили в один день :D

Меня такие мелочи не смущали, я "за жисть" думала.:)

leena
15-11-2009, 13:07
Так ниче фильм, не сказала бы, что в восторге, но на впечатлительных оказывает сильное влияние :) Самой было порой жутко и жалко всех.

Фильм идет часа три, зал был забит битком, жарко очень, это немного мешало получать хорошие впечатления :)Кадры разлома земной тверди, как скорлупы яйца..., страшные своей разрушающей силой цунами и извержения огня и дыма..., крушение зданий и магистралей... - всё это было ужасно, но не об этом я думаю даже и сегодня. А о том, как раскрывались люди - чего, возможно, не произошло бы, проживи они в покое и благоденствии. Ну вот Саша: ведь он понимал, как ничтожны шансы на его собственное спасение, но он даже и ни секунды ведь не раздумывал, скомандовал всем спасаться, а сам остался за штурвалом. Он перекрестился под конец, когда самолёт застрял над пропастью (правда, не по-православному), я мысленно крестилась вместе с ним... И он погиб. ...А как Тамара звала и ждала свою маленькую собачушечку, а ведь оставались секунды до закрытия спасительных створок... И она-таки показала этому "папику" палец! И тоже погибла. А сам "папик" - он поспешил к выходу, как только получил сообщение о начале посадки на корабли, даже не взглянув на Тамару, мгновенно позабыв рпо Зураба. А дети! Как мальчишка орал Гордону, чтобы он не смел взлетать без его отца! А в самолёте смело спросил отца: за что ты ненавидишь Гордона? А как нырнул спасать отца или хотя бы помочь, чем сможет, быть рядом - маленький мальчик!... А этот учёный физик, который просто во веь голос обратился ко всем, кто его слышал: где же гуманизм, где же наша цивилизованность, если мы оставим этих людей погибать!!! И изобличил продажную сучность американского премьера. ...И, конечно, американский Президент- Человек с Большой Буквы! А как принял смерть тот индус геофизик...
А роль русского президента была пассивной, всего-то и сказал три слова, ну да ладно.
И когда сейчас в соседней теме обсуждают озлобленность соотечественников друг на друга... Я думаю, это от делать нечего или с жиру бесятся. Простите меня, люди.

juurik
15-11-2009, 17:41
Правда, с новой идеей "Погибнем все!" -???
Я даже сначала подумала по описанию, что это точно нашего какого-нибудь Бикмухаметова произведение... Но "деус экс махина" в виде "американский Президент- Человек с Большой Буквы!" - расставил все по своим местам... Голливуда творение... Крепкий орешек, так сказать, намбер ну ооочень большой...:)
О, кстати про Крепкого Орешка, кому нравится, посмотрите фильм Суррогаты/Surrogates. Развлекает. Есть все атрибуты крепкоорешкового боевика - Брюс Уиллис служит в полиции, любит свою жену, спасает Мир. Действие происходит в недалеком будущем. И идея фильма мне очень понравилась.
Надо было бы написать мне это в пятницу днем. :hid:

rajaz
15-11-2009, 17:43
смотрел кто Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина
рекамендовали к просмотру
http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/2245/annot/

juurik
15-11-2009, 17:53
смотрел кто Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина
рекамендовали к просмотру
http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/2245/annot/
Сомневаюсь, что фильм по этой книге будет так же хорош, как и книга. Вся прелесть этого произведения не только в том что происходит, а и как это написано. Лучше почитать, имхо.

Veonika
15-11-2009, 19:00
О, кстати про Крепкого Орешка, кому нравится, посмотрите фильм Суррогаты/Surrogates.
всегда стараюсь смотреть фильмы до конца, но этот был выше моих сил )) Я, наверное, за жизнь меньше 10-и фильмов не досмотрела до конца, и это-один из них ))

juurik
15-11-2009, 21:00
Я, наверное, за жизнь меньше 10-и фильмов не досмотрела до конца, и это-один из них )) Я больше. У тебя, Вероничка, еще вся жизнь впереди. :D

python
15-11-2009, 21:25
О, кстати про Крепкого Орешка, кому нравится, посмотрите фильм Суррогаты/Surrogates. Развлекает. Есть все атрибуты крепкоорешкового боевика - Брюс Уиллис служит в полиции, любит свою жену, спасает Мир. Действие происходит в недалеком будущем. И идея фильма мне очень понравилась.

А в чём идея фильмы? А то я чёт не узрел, банальный многобюджетный блокбастер. По-моему, гораздо интереснее эту тему осветил Станислав Лем в повести «Мир на Земле», только там сурров называют дистантниками.

vikta
15-11-2009, 21:28
Cобралась посмотреть второй Адреналин. Первый ну очень позабавил.
Что скажете - стОит-нет??

Brat-Kvadrat
15-11-2009, 21:30
Стоит. )) Смысла нет, но драки сняты хорошо.

vikta
15-11-2009, 21:32
Стоит. ))
12345
Спасибо.
67890
:gy:

juurik
15-11-2009, 21:34
Жуткий трэш. Мне понравилось. Режиссер второго фильма аццки издевается на первым фильмом.

Brat-Kvadrat
15-11-2009, 21:41
Спасибо.
67890
А может про рыцарей и про любовь? :viking::yar:
Арн: Рыцарь-Тамплиер и Арн: Королевство в конце пути
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/266758/

vikta
15-11-2009, 21:42
Жуткий трэш. Мне понравилось. Режиссер второго фильма аццки издевается на первым фильмом.
чЬОрт поППери, загрузка прервалась. ну что за незадача!
Видимо, в другой раз... :(

Brat-Kvadrat
15-11-2009, 21:52
ну, может быть... :)
Но тоже видимо не сегодня. ХоЦЦа чего-нить брутального
Из брутальных. ))
"Пристрели их" Клайв Оуэн и Моника Беллуччи. Новый фильм.
"Расплата" Мел Гибсон 1999 год, но стоит пересмотреть!

Lilu
16-11-2009, 09:13
Кстати, ОЧЕНь прикольный фильм- "Не думай про белых обезьян" Юрия Мамина. Такой...старомодный немного, но очень оригинальный.

Канарейка
16-11-2009, 18:45
Тамплиера когда-то смотрела, фильм не оставил слишком ярких впечатлений, но показался достаточно добротным. А вот за второй - спасибо! Обязательно посмотрю.:)

juurik
16-11-2009, 19:25
Кстати, ОЧЕНь прикольный фильм- "Не думай про белых обезьян" Юрия Мамина. Такой...старомодный немного, но очень оригинальный.
Действительно оригинальный, но какой то не законченый. Юрий Мамин наверное и сам не знал, что бы такого сделать с героем Вовой. И еще эта голая девица в кадре раздражала. Впервые не получал удовольствия от лицезрения обнаженного женского тела. :D

juurik
16-11-2009, 19:36
А вот Гран Торино так и не длосмотрела до конца, не впечатлила игра Иствуда в этом фильме, более того - очень раздражала, хотя я зритель не нервный обычно. Обещала себе через месяц-другой попробовать вновь посмотреть-таки этот фильм.
А я в поезде ехал, смотрел. Других развлечений особо не было, вот и глядел не отвлекаясь и не отрываясь. И че то так, проникся. :)

Канарейка
16-11-2009, 19:47
Да, вот там по твоей ссылке ещё один фильм рекомендуют такой же тематики: Царство небесное. Я тоже рекомендую.:)

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2602/

Contra
18-11-2009, 02:40
"Идеальный побег" понравился, хотя вычислил преступников в первые же минуты :gy:

мультик "Вверх" ничего, судя по началу :) совершенно недетский
завтра досмотрим :D

Contra
18-11-2009, 20:45
мультик "Вверх" ничего, судя по началу :) совершенно недетский
завтра досмотрим :D
классный мультик! :) в первый раз досмотрел титры до конца :D сколько же китайцев в Канаде! :gy:

Contra
18-11-2009, 20:46
ну и чо? :gy:

Serg L
18-11-2009, 23:55
Из брутальных. ))
"Пристрели их" Клайв Оуэн и Моника Беллуччи. Новый фильм.Акстись, камрад! Фильму пара лет. Но бэбик с носком Клайва на голове - угар!

Lilu
19-11-2009, 00:11
И еще эта голая девица в кадре раздражала. Впервые не получал удовольствия от лицезрения обнаженного женского тела. :Д
Ну да, если бы одели даму, думаю, концепция бы не изменилась.

radon
22-11-2009, 02:03
"Царь" Лунгина. Полное г.... во всех возможных смыслах.
Даже хорошие актёры не спасают фильм.
Удивился очень, что фильм оказался никудышным.
Ожидал кино, а увидел бессмысленную мерзопакостность какую-то. :(

rajaz
22-11-2009, 03:41
"Царь" Лунгина. Полное г.... во всех возможных смыслах.
Даже хорошие актёры не спасают фильм.
Удивился очень, что фильм оказался никудышным.
Ожидал кино, а увидел бессмысленную мерзопакостность какую-то. :(
толковая рицензия,значится надо посмопреть филмец:drug:

Лунгин этотот кто ОСТРОВ и АЛИГАРХ снял ?
люди где скачать ЦАРЯ ?дайте адресок пжалста

radon
22-11-2009, 04:25
толковая рицензия,значится надо посмопреть филмец:drug:

Лунгин этотот кто ОСТРОВ и АЛИГАРХ снял ?
люди где скачать ЦАРЯ ?дайте адресок пжалста
Вот здесь (http://nnm.ru/blogs/OlDi/car_to_ne_nastoyashiy/) более развёрнутая рецензия.

rajaz
22-11-2009, 13:38
Вот здесь (http://nnm.ru/blogs/OlDi/car_to_ne_nastoyashiy/) более развёрнутая рецензия.

и сдесь есть:http://www.okino.org/review/car-id1121.html

<< Кто таков Иван Грозный на самом деле? Прежде всего, толковый государь. Заслуг его не перечесть>>

Канарейка
22-11-2009, 14:23
Почитала "Царские" рецензии, очень противоречивы, нейтральных почти нет...

rajaz
22-11-2009, 15:27
Почитала "Царские" рецензии, очень противоречивы, нейтральных почти нет...
да действително : http://www.rg.ru/2009/05/18/lungin-site.html

Между тем в художественном отношении он лучше "Острова". Двухчасовой фильм состоит из четырех глав, причем самая рыхлая - первая, вводная. Все сосредоточено на конфликте между царем-самодуром и просвещенным митрополитом Филиппом, которого, впрочем, царь легко может в любой момент разжаловать. Но к Филиппу у царя влеченье, род недуга: словно потребен ему этот оппонент, этот прямой честный взгляд среди угодливой, трясущейся от ужаса челяди. Уважает он его.
Дуэт Петра Мамонова и Олега Янковского - самое сильное в картине.

Валерий Кичин "Российская газета"

Lilu
22-11-2009, 16:22
Посмотрела "Настройшика" Киры Муратовой-очень впечатлило. Русланова и Демидова-вне времени и конкуренции! Пока смотрела фильм, было впечатление, что пьешь дорогое вино. :)

Микка К.
23-11-2009, 00:23
Сейчас начинается "Женщина-кошка" ,смотреть-не смотреть???

rajaz
29-11-2009, 19:42
смотрел Царя !!!!!!http://uploadbox.com/files/8QcnGc7EGZ
филм один из лутших последнего времени | если не самый лутший.рекомендую всем - ето ШЕДЕВР во всех отношении

жесткое, сильное, глубокое и нелёгкое, прекрасно выполненное настоящее большое кино http://www.newslab.ru/review/292966

Wisper
29-11-2009, 20:59
Посмотрел недавно " Самый быстрый Индиан" с Э. Хопкинсом, хорошее доброе кино и потрясающая философия.
Вспомнил про шикарный фильм "дом из песка и тумана" советую посмотреть, очень впечатляющий фильм.
А вот " Царя" есть желание пересмотреть, щас засяду.:)

python
30-11-2009, 00:44
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/460540/

Жизнь прекрасна, интересна и полна романтики.., но если "сказать нет" наркотикам, то начинается наш суровый и беспросветный соцреализмЪ. Но что делать если этот жанр, в последнее время так полюбился на западе? "Сказка про темноту" очередной росЕйский фестивальный фильм. Оттого и мировая премьера прошла раньше российской, поколесив за лето по кинофестивалям. Хотя странно, что она вообще вышла на экраны в России, герои фильма не то что ругаются матом, они на нем разговаривают... И если иностранцам пилювать на енто, бо всё равно не понятно, то в "немытой России" базар принято фильтровать. Что до фильмы, то сюжет банален: страдания одинокой пиз... (ой!) барышни о безрадостной жиЗЗЗи на тоскливом фоне трущоб Владивостока. Вот и стремится она "приторчать" от самой популярной иллюзии - чистой и большой.., как умеет, так и пытается.
Интересно было посмотреть на дочку Г.Хазанова, похожа. :gy: И тыл надёжный...

Brat-Kvadrat
03-12-2009, 11:30
ну и чо? :gy:
Пойдет. )) В свою очередь предлагаю посмотреть достойный внимания мульт "Вольт".

Канарейка
03-12-2009, 18:23
Пойдет. )) В свою очередь предлагаю посмотреть достойный внимания мульт "Вольт".
О! Милый мультик! Я даже всплакнула в конце.:)

Brat-Kvadrat
03-12-2009, 18:25
О! Милый мультик! Я даже всплакнула в конце.:)
Посильнее 9-ки будет. ))

Канарейка
03-12-2009, 18:27
Посильнее 9-ки будет. ))
Они разные. На мой взгляд.:)

Yurti
04-12-2009, 00:05

Согласен, хороший фильм, хотя в конце все таки просится замочилово Лапой Ягуара двух оставшихся живых хлопцев преследовавших его, но Мел решил, что надо дать парню отдых он и так уже набегался и много кого замочил так что пусть лучше Колумб их замочит или обратит в рабство например, а Лапа как правильный пацан будет дальше охотиться с своем лесу и кормить свою жену и потомство например! :)

Yurti
04-12-2009, 00:18

Не хит конечно, но посмотреть можно,классические атрибуты Брюса действительно на месте, жена, проблемы с детьми или их отсутствием, он как правило в опозиции с парой тройкой начальников среднего звена, которые являются как правило больше теоретиками и не согласны с его жесткими методами работы и вечно пытаются отстранить его от дела на пол пути, этим приемчиком еще грешил старина Слай, который ближе к концу фильма аккурат заежзжал по мордасам одному из несогласных теоретиков, гоняя классическую спичку во рту из угла в угол. Брюс также периодически чешет кулаки об других неправильных по его мнению полицейских, гы-гы.

А еще я его сразу и не узнал в виде суррогата, ибо у суррогата отсутствовала классическая небритость и потертость жизнью и переделками внешность Брюса. Но фильм неплохой.

leena
05-12-2009, 23:57
Я посмотрела фильм Tällä Pohjan Tähden Alla. Как всегда, зал не был заполнен даже на одну треть, а у нас там всего-то 200 мест. Фильм длится больше трёх часов. За весь фильм может всего пару раз по залу прокатился смешок, а в основном все сидели молча, а под конец фильма будто вообще все какие-то пришибленные сидели и даже не разговаривали, как обычно, на выходе... Очень тяжело было смотреть сцены избиения пленных и раненых, расстрелы, насилие, убийства... Концлагерь под открытм небом: пленные сидели на голой земле, умирали даже просто от холода, уже снег шёл... Женщины и девушки плакали тихонько, когда их вели на расстрел... У одной растрелянной девушки ещё приоткрылись глаза, и её добили выстрелом в голову... Брат на брата: красные и белые. История. Муж сказал, что режиссёр уже снимает и вторую часть фильма.

Wisper
10-12-2009, 21:07
Сегодня посмотрел " Мамонт"-офигенный фильм. очень понравился, действительно хорошее кино, Очень!
Не путать с боевиком 2006г, фильм этого года реж- Лукас Мудиссон(сценарий тоже его)

anttisepp
10-12-2009, 21:41
Так это ж ремейк старого доброго фильма "Экипаж" ! : "Саша: ведь он понимал, ... скомандовал всем спасаться, а сам остался за штурвалом. Он перекрестился под конец, когда самолёт застрял над пропастью ... И он погиб. ...А как Тамара звала и ждала ...! И тоже погибла."

Правда, с новой идеей "Погибнем все!" -???
Я даже сначала подумала по описанию, что это точно нашего какого-нибудь Бикмухаметова произведение... Но "деус экс махина" в виде "американский Президент- Человек с Большой Буквы!" - расставил все по своим местам... Голливуда творение... Крепкий орешек, так сказать, намбер ну ооочень большой...

Веселый коммент :D
У меня в голове только "разломы тверди" ot 2012 остались, и вопрос - почему строили ковчеги ,а не (*)звездочный отель на эвересте. :confused:
------------------------------------------
Недавно показали когда-то кому-то нашумевший "Код Да Винчи" по YLE, - просто пшик какой-то, как говорил Жв. "гора родила мышь, клопа, ничего не родила". :gy:

Зимняя Вишня
12-12-2009, 02:53
Письма отцу Якобу (2009)

финский фильм. минималистская история о женщине, которая приговорена к пожизненному заключению. после 12 лет отбывания наказания получает амнистию - помилована по просьбе слепого сельского священника, который потом просит её помочь ему в обработке с почтой - читать приходящие письма и писать на них ответы. но Лейла - озлобившаяся, некрасивая, циничная - не понимает, за каким дьяволом отец Якоб цитирует апостола Павла и помогает советом каким-то странным людям. а потом... в общем, в кадре три актёра, достаточно простой сюжет, почти нулевой бюджет - но фильм из тех, который, возможно, поможет кому-то "выкрутить" себя из тупикового жизненного лабиринта.

Фильм выдвинут Финляндией на премию «Оскар». чтож, удачи, Суоми.

5Toporov
12-12-2009, 15:58
по каналу Вести был фильм. http://www.1-film-online.com/?p=1961
тоже про конец света

Teffi
12-12-2009, 17:31
а смотрел кто-нибудь фильм Царь про Ивана Грозного?

rajaz
12-12-2009, 17:37
а смотрел кто-нибудь фильм Царь про Ивана Грозного?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1921729&postcount=1921

Teffi
12-12-2009, 17:41
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1921729&postcount=1921

слушай спасибо!! меня вот что интересует там много всяких зверств и убийств в подробностях или нет...А-то я не выношу крови..

rajaz
12-12-2009, 17:48
слушай спасибо!! меня вот что интересует там много всяких зверств и убийств в подробностях или нет...А-то я не выношу крови..

зверства есть конешно,как без них:)
очень сильный филм,потрясаюшая философия

rajaz
12-12-2009, 17:59
Недавно показали когда-то кому-то нашумевший "Код Да Винчи" по YLE, - просто пшик какой-то, как говорил Жв. "гора родила мышь, клопа, ничего не родила". :gy:
точняк. после 20 мин. прасмотра переключил на другой канал > ацтойный фильм

Канарейка
12-12-2009, 18:04
А я уже было дело предположила, что не эстет.:D Честно минут 40, а то и 50 смотрела "Код...", все искала и ждала, но в конце-концов, не дождавшись и не найдя, легла спать. Как оказалось - была права.:) Мне показалось, что никто особенно и не напрягался снимая этот фильм, надеясь, что из-за ажиотажа вокруг книги и так пойдут смотреть, хотя бы из любопытства.

radon
12-12-2009, 20:29
зверства есть конешно,как без них:)
очень сильный филм,потрясаюшая философия
Философия - чего?
Я не увидел там никакой философии.
Обьясните, раскройте глаза - мне правда интересно, чего я не увидел.
Что принёс нам этот фильм? Какая главная мысль?

По-моему - полная гнусность.
Мамонов понравился - сыграл превосходно то, что, видимо, хотел режиссёр.
Янковский смотрелся как будто его на детский утренник пригласили сыграть иожыка.

Устойчивое ощущение, что снимал американец Тарантино - не самый лучший свой фильм.

rajaz
13-12-2009, 00:25
Философия - чего?
Я не увидел там никакой философии.
Обьясните, раскройте глаза - мне правда интересно, чего я не увидел.
Что принёс нам этот фильм? Какая главная мысль?

По-моему - полная гнусность.
Мамонов понравился - сыграл превосходно то, что, видимо, хотел режиссёр.
Янковский смотрелся как будто его на детский утренник пригласили сыграть иожыка.

Устойчивое ощущение, что снимал американец Тарантино - не самый лучший свой фильм.
ни нада брать в голову :lamer: =вкус вкусу не указчик=
если режесер с талантливами артистами не смог раскрыть философию истории,показать психологию повторяющихся законамерностей груповой портрет явления.то гдеуж мне:smoke:

по поводу иожика :
| Сам Олег Янковский высоко ценил свою работу в картине «Царь», незадолго до ухода сказав в интервью «Вот это роль!» |

radon
13-12-2009, 00:40
ни нада брать в голову :lamer: =вкус вкусу не указчик=
если режесер с талантливами артистами не смог раскрыть философию истории,показать психологию повторяющихся законамерностей груповой портрет явления.то гдеуж мне:smoke:

по поводу иожика :
| Сам Олег Янковский высоко ценил свою работу в картине «Царь», незадолго до ухода сказав в интервью «Вот это роль!» |
Роль и работа хороши, но ГДЕ?, чёрт побери. Это же не театр одного актёра.
По поводу психологии повторяющихся закономерностей....
Да вымысел это. Творческий вымысел. Грязный.
Не ГРОЗНЫЙ. Иван. Царь.

Gasterfighter
13-12-2009, 03:58
по поводу иожика :

Как ни странно, но это большая редкость, когда гениальный актёр (если он гениальный конечно) высказываться так, как это сделал Янковский. Что касается его самого, то если вы внимательно посмотрите подборку всех фильмов с его участием, то увидите, что он в них по манере исполнения, игре, в конце концов харАктерностью - везде о-ди-на-ко-вый. Увы.
Ни коим образом не собираюсь ставить под сомнение его талант, ни-ни. Но "Тот самый Мюнхаузен", "Полёты во сне и наяву", "Ностальгия"... Как грицца - "найди 10 отличий" с точки зрения актёрской игры. Увы...
А про "Царя" скажу только одно - посмотрите "Остров" Лунгина и поймёте, что "Царь" - это его "неудачное продолжение" со сдвигом по времени и сменой персонажей, перемешанное с жестокостью... Лунгин - качественный режиссёр, но "Царь" - это его "удар в штангу" в большом кино... 8(

python
13-12-2009, 12:45
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/424516/

Новый российский экшен. Очень зрелищный, качественный. Мне понравился.

Канарейка
13-12-2009, 14:48
2012 - ну и ... ерунда. Ещё и ляпов куча. На мой взгляд, фильм лучший номинант на серебряную калошу. :D

You
13-12-2009, 15:39
''Клетка для канареек''

Сегодня на Первом

radon
13-12-2009, 16:05
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/424516/

Новый российский экшен. Очень зрелищный, качественный. Мне понравился.
AAAAAAAAAAaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
Класс! Зыкинский фильм.
До половины досмотрел - пойду покурю.

*а ведь раньше как-то пропустил его мимо внимания....

You
13-12-2009, 16:09
Што за немеки?:D

Хороший фильм

rajaz
13-12-2009, 18:18
по поводу иожика :

Как ни странно, но это большая редкость, когда гениальный актёр (если он гениальный конечно) высказываться так, как это сделал Янковский. Что касается его самого, то если вы внимательно посмотрите подборку всех фильмов с его участием, то увидите, что он в них по манере исполнения, игре, в конце концов харАктерностью - везде о-ди-на-ко-вый. Увы.
Ни коим образом не собираюсь ставить под сомнение его талант, ни-ни. Но "Тот самый Мюнхаузен", "Полёты во сне и наяву", "Ностальгия"... Как грицца - "найди 10 отличий" с точки зрения актёрской игры. Увы...
А про "Царя" скажу только одно - посмотрите "Остров" Лунгина и поймёте, что "Царь" - это его "неудачное продолжение" со сдвигом по времени и сменой персонажей, перемешанное с жестокостью... Лунгин - качественный режиссёр, но "Царь" - это его "удар в штангу" в большом кино... 8(
филм Остров смотрел,нечего обшего с Царем не нашол,то что Лунгин - качиственый режисeр -согласен

XIII
13-12-2009, 18:21
"Затащи меня в Ад" - хорошая страшилка. Действительно неприятно страшный фильм.
Но хороший.

Kri
13-12-2009, 23:09
Pretty Baby.
Про жизнь девочки в борделе.
До 12 лет она предлагает некие сексуальные услуги мужчинам, оставаясь девственницей, а в 12- ее девственность продают за 400 баксов. Чуть позже девочка сбегает к молодому фотографу и начинает с ним жить. Муж одним глазом посмотрел и сказал, что этот фильм наверное смотрели все педофилы. Я же увидела в нем другое.
В главных ролях Brook Shields

juurik
14-12-2009, 13:15
Pretty Baby.
Про жизнь девочки в борделе.
А чем закончилось, интересно? Напиши. :)

Kri
14-12-2009, 13:59
А чем закончилось, интересно? Напиши. :)
мама девочки, котарая бросила ее в борделе, когда вышла замуж, вернулась за ней и увезла к себе
фильм оставил много открытых вопросов и вариантов: фотограф(муж девочки), не хотел отпускать, сказал, что жить без нее не может, но его припугнули законом...отчим девочки странно на нее смотрел (потенциальный использователь?)..и взгляд девочки-женщины в конце, несочетаемое соединение ребенок-женщина

juurik
14-12-2009, 14:46
мама девочки, котарая бросила ее в борделе, когда вышла замуж, вернулась за ней и увезла к себе
Ага, почитал о фильме и теперь даже знаю чем закончилось. :) Спасибо.
Для любителей Лолиток.

juurik
14-12-2009, 14:54
по каналу Вести был фильм. http://www.1-film-online.com/?p=1961
тоже про конец света
Жесть какая!!! Нам всем полный и пушистый! Надо срочно строить Ковчег! Ну, или ехать устраиваться жить в Новосибирск, лет через ..цать "Москва" наверное будет там.

Kri
14-12-2009, 15:28
Ага, почитал о фильме и теперь даже знаю чем закончилось. :) Спасибо.
Для любителей Лолиток.
я не любитель Лолиток, но фильм мне было интересно посмотреть, познавательно и переживательно)

juurik
16-12-2009, 19:47
Чего бы посмотреть? :D

MoNoKiNi
16-12-2009, 20:20
Чего бы посмотреть? :Д

Нa Игре :)

Jade
16-12-2009, 23:25
Чего бы посмотреть? :D
http://www.imdb.com/title/tt0499549/
http://www.imdb.com/title/tt0499549/releaseinfo

juurik
17-12-2009, 00:19
http://www.imdb.com/title/tt0499549/
Спасибо. 10 знаков

Kri
17-12-2009, 00:40
Чего бы посмотреть? :Д
я собираюсь вот это, как раз моя тема- мистика, психология

трейлор
<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZBGeErufQdY&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ZBGeErufQdY&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>

belaja
21-12-2009, 13:02
Аватар, красивый фильм, переживательный, вечная история про покахонтас и злобных завоевателях, но вкусная

пысы, лучше таки смотреть на большом экране и в 3д очЁчках, эффекты сказочные

Contra
26-12-2009, 04:10
уже давно посмотрен :) спасибо

Kri
26-12-2009, 23:24
люди, я в экстазе от фильма, всем срочно смотреть АВАТАР и в 3д варианте!!!
если через кинематограф возможно вызвать все самое лучшее и святое, что есть в человеке, то этот фильм удался на все 100%
буду смотреть еще раз!
Красиво до слез!

Kri
26-12-2009, 23:27
Аватар, красивый фильм, переживательный, вечная история про покахонтас и злобных завоевателях, но вкусная

пысы, лучше таки смотреть на большом экране и в 3д очЁчках, эффекты сказочные

довольно забавно, что американцы не постеснялись выставить себя в истинном свете через этот фильм=)
хотя тема касается каждого человека- найти баланс с Матерью природой!

Belaa
26-12-2009, 23:50
если через кинематограф возможно вызвать все самое лучшее и святое, что есть в человеке, то этот фильм удался на все 100%
буду смотреть еще раз!
Красиво до слез!

Мусор какой-то.

belaja
27-12-2009, 09:47
довольно забавно, что американцы не постеснялись выставить себя в истинном свете через этот фильм=)
хотя тема касается каждого человека- найти баланс с Матерью природой!
да они то выставляют регулярно, тока от этого не меняются, да и по мне все мы одинаковы(

потому кино и снимают, потомуШто не правда это, никто против уничтожения народа-деревни-планеты ради бабла возражать не будет, сказка эт(

leoart
27-12-2009, 13:17
буду смотреть еще раз!
Красиво до слез!

посмотрели два раза, очень понравилось, хотя второй раз уже не Вау!, но все равно интересно....тоже рекомендуем в 3D

Kri
27-12-2009, 13:19
посмотрели два раза, очень понравилось, хотя второй раз уже не Вау!, но все равно интересно....тоже рекомендуем в 3Д
обязательно посмотрю второй раз
таких чистых и светлых фильмов должно быть больше

за день до аватара я еще "Ink" посмотрела, они отлично дополнили друг друга
для меня Ink- реальность

leoart
27-12-2009, 13:25
обязательно посмотрю второй раз
таких чистых и светлых фильмов должно быть больше

за день до аватара я еще "Ink" посмотрела, они отлично дополнили друг друга
для меня Ink- реальность

природа Пандоры, конечно просто восторг, ночной лес, висячие горы, животные, растения-переполняли чувством свободы и радости, жаль что люди, как всегда, ненужно глупые и жестокие

Kri
27-12-2009, 13:34
природа Пандоры, конечно просто восторг, ночной лес, висячие горы, животные, растения-переполняли чувством свободы и радости, жаль что люди, как всегда, ненужно глупые и жестокие
мне понравилось когда парень для видео-отчета сказал "что мы можем им дать, пиво и синие джинсы? мы ничего не можем им дать"

Ins
27-12-2009, 23:30
буду смотреть еще раз!
Красиво до слез!

Тоже посмотрел Аватар в 3D-варианте. Понравилось!!! А если вдуматься сколько людей карпело над спецэфектами - жуть берет!!! Да и какие там "спецеффекты", когда весь фильм - один спецэффект...

killbill2
28-12-2009, 00:14
Фильм "Земляне", смотреть онлайн, можно скачать http://www.earthlingsfilm.ru/
Самый сильный фильм.

Ins
28-12-2009, 00:17
Самый сильный фильм.

Судя по аннотации - фильм должен быть действительно сильным...

Kri
28-12-2009, 00:19
а никто про Инк ничего не написал
не смотрели?

Ins
28-12-2009, 00:22
не смотрели?

Нет, а что это за фильм, стоящий?

Kri
28-12-2009, 00:23
Нет, а что это за фильм, стоящий?
я любитель и ценитель арт-фильмов, очень стоящий, с философским смыслом

_Soul_
28-12-2009, 02:56
"Похороните меня за плинтусом" - знатный фильм, только тяжелый

belaja
28-12-2009, 12:14
Самый сильный фильм.

я не смогла посмотреть до конца

Карусель
28-12-2009, 15:41
Тоже хочу его посмотреть... но слишком впечатлительная, разревууусь...

А мы вчера посмотрели в кинотетре Аватар... думала сбегу, не выдержу 3 час.a.. а вот и не убежала.. фильм понравился, хоть я и не сторонница фантастики..

joklmn
28-12-2009, 18:36
Мне понравилась рецензия Романа Волобуева на фильм "Аватар"

Амбициозный фантастический эпос про дружбу десантника с индейцами

В неблагополучном технократическом будущем американский морпех-инвалид (Уортингтон), чтоб заработать на новые ноги, соглашается лететь на Пандору — небольшую, но интересную планету, похожую на взбесившийся ботанический сад и населенную (довольно негусто) трехметровыми хвостатыми гуманоидами приятного синего цвета — те живут в гармонии с дикой природой и не разрешают землянам понастроить им автострады. Героя подключают к генетическому двойнику — аватару, похожему на пандорианца, и посылают к аборигенам — не то налаживать культурные связи, не то вести разведку боем: на первом варианте настаивает интеллигентная научная руководительница (Уивер), на втором — красиво поцарапанный полковник (Лэнг), считающий, что лучшая форма диалога — это залить всех напалмом. Командующему миссией клерку из ресурсодобывающей корпорации (Рибизи), в общем, плевать — напалм или культурные связи, лишь бы племя ушло с важного месторождения, на котором живет. Пока морпех крутит башкой, не понимая, кому подчиняться, на него сперва напрыгивает местный тигрокузнечик, а потом берет на прицел туземная принцесса (Салдана), но по совету волшебных семечек решает не убивать и ведет знакомиться с семьей.

Взяв, как генерал де Голль, 10-летний отпуск на пике карьеры, автор «Терминатора» и «Титаника» заранее подписался на то, чтоб по возвращении всех потрясти; как следствие, его новый фильм изначально был обречен слегка проиграть ожиданиям и собственной рекламной кампании (разве что Кэмерон придумал бы, как сделать, чтоб тигрокузнечик действительно сожрал пару зрителей из первого ряда). К счастью, количество пикселей и то, как что-то высовывается с экрана в зал, — последнее, что интересно обсуждать в связи с «Аватаром» (на втором по неинтересности месте — злободневные референции на войну в Ираке и критика нового американского колониализма). Пикселей правда много, высовывается все далеко, инопланетяне выглядят настолько правдоподобно, насколько в принципе могут выглядеть синие люди с хвостами, но Кэмерон снимал лучшую в мире фантастику еще до всяких пикселей и сейчас, как и тогда, берет не технологиями, а методом — он до сих пор умеет то, что когда-то умели Спилберг и Лукас: снимать стружку с вечных историй, пересказывать их так, что кажется — ты смотришь это впервые. Основа «Аватара» — хрестоматийный американский миф про Джона Смита и Покахонтас — может быть сколь угодно наивной, но в ее сердце — глубинный конфликт: война не столько даже между цивилизацией и природой, сколько между практическим и фантастическим видением мира, реальностью и мечтами (не случайно переключение между аватаром и собственным покалеченным, обремененным воинской присягой телом у героя происходит, когда он ложится спать). По циничным современным стандартам фильм про синих инопланетных индейцев с луками и стрелами — это, конечно, немного нелепо, и Кэмерон явно в курсе, но слишком крут, чтоб волноваться из-за таких мелочей. Всегда замечательно подбиравший лица своим героям, он и теперь нашел идеальное даже в скучном каталоге современных кинозвезд: австралиец Уортингтон, кажется, взят им на главную роль исключительно ради своей улыбки — настороженной, чуть глуповатой, в конечном счете именно такой, какой должен улыбаться человек, которому после нескольких лет в инвалидном кресле выдали полутораметровые синие ноги, на которых теперь можно бежать, куда — не важно, важно, чтоб ветер свистел в ушах.

fomabrut
28-12-2009, 20:45
и сразу расхотелось читать дальше) и не смотрите ! (моё собственное мнение). Унылое г-но! То, что автор решил использовать 3D и обустроил инопланетную зелень, как увидал на дне морском (Abyss был классный фильм!!!) ничего не спасает. Зло, как водится, очень энергичное, хозяйственно и не безрукое! ...пыхтит, жарит-парит, обустраивается, работает- шлет домой заготовленное.....и тп. Добро -аморфное, все больше летает по деревьям, обнимается и склонно к обширным и пустым сборищам (какую они там курят траву?).. Кароче добро всё портит...как обычно...

Kri
28-12-2009, 20:58
и не смотрите ! (моё собственное мнение). Унылое г-но! То, что автор решил использовать 3Д и обустроил инопланетную зелень, как увидал на дне морском (Абысс был классный фильм!!!) ничего не спасает. Зло, как водится, очень энергичное, хозяйственно и не безрукое! ...пыхтит, жарит-парит, обустраивается, работает- шлет домой заготовленное.....и тп. Добро -аморфное, все больше летает по деревьям, обнимается и склонно к обширным и пустым сборищам (какую они там курят траву?).. Кароче добро всё портит...как обычно...

я посмотрела и осталась очень довольна
на самом деле добро не то, чтобы бездействует, оно не противится злу, как в фильме "Чернила" (Ink) посмотрите, интересно!
тут же иноземные ребята во всю защищают свой лэнд

Ins
28-12-2009, 21:24
А вот еще одна рецензия на фильм "Аватар":

"На огромной, удивительно красивой планете Пандора люди нашли минерал, служащий богатейшим источником энергии. Чтобы добывать его, нужно лишь передвинуть поселение аборигенов На'Ви трехметрового роста c синей кожей и янтарными глазами, живущих в единении с природой. Люди отправляют изучить На'Ви ученых в клонированных телах аборигенов - "аватарах". Среди них случайно оказывается бывший морпех Джейк Салли, прикованный к инвалидной коляске. Джейк встречает туземку Нейтири, которая учит его видеть сердцем - и мир в его глазах переворачивается. Примерно то же происходит со зрителем. В конце "Аватара" снимать 3D-очки не хочется до слез: после увиденного на экране реальность - страшный сон".

Я прочитал эту рецензию уже после того, как посмотрел фильм. И после просмотра было какое-то чувство - не мог понять какое. А после прочтения этой рецензии понял - мне не хотелось возвращаться в реал, хотелось еще побыть на Пандоре.
Однако никакой фильм (книга. спектакль и т.д.) не может понравится всем - это невозможно, поскольку мы все разные. Не помню, кто сказал - если бы люди думали одинаково, никто бы не играл на скачках.

Ins
28-12-2009, 21:31
Полный текст рецензии:

http://www.kinonews.ru/article_5983/

Микка К.
28-12-2009, 21:37
Посмотрел "Шоколад".
Нормально,нейтрально.Можно сказать,что не пожалел потраченного времени :)

W.W
28-12-2009, 21:40
Здаётся мне,что Камерун хотел просто обратить внимание на неправильное поведение современных людей.Что они сделали со своей Землёй,природой.И даже на Пандоре они создают такой же ад,как на Земле.А там ещё рай,первозданный.
А остальное добавки для зрелищности.Короче берегите Землы и природу товарищи.

leoart
28-12-2009, 21:41
А вот еще одна рецензия на фильм "Аватар":

"На огромной, удивительно красивой планете Пандора люди нашли минерал, служащий богатейшим источником энергии. Чтобы добывать его, нужно лишь передвинуть поселение аборигенов На'Ви трехметрового роста c синей кожей и янтарными глазами, живущих в единении с природой. Люди отправляют изучить На'Ви ученых в клонированных телах аборигенов - "аватарах". Среди них случайно оказывается бывший морпех Джейк Салли, прикованный к инвалидной коляске. Джейк встречает туземку Нейтири, которая учит его видеть сердцем - и мир в его глазах переворачивается. Примерно то же происходит со зрителем. В конце "Аватара" снимать 3D-очки не хочется до слез: после увиденного на экране реальность - страшный сон".

Я прочитал эту рецензию уже после того, как посмотрел фильм. И после просмотра было какое-то чувство - не мог понять какое. А после прочтения этой рецензии понял - мне не хотелось возвращаться в реал, хотелось еще побыть на Пандоре.
Однако никакой фильм (книга. спектакль и т.д.) не может понравится всем - это невозможно, поскольку мы все разные. Не помню, кто сказал - если бы люди думали одинаково, никто бы не играл на скачках.

+1, такое же было чувство....
но потом, во второй раз, такого же волшебства уже не было...

Wisper
03-01-2010, 21:13

Посмотрел и был в шоке. И если бы это не был автобиаграфичный фильм о семействе Санаевых и Ролане Быкове, ни когда бы не пове6рил в правдивость этой истории:( Печально, что в людях так мало человеческого.

python
03-01-2010, 21:52
Посмотрел и был в шоке. И если бы это не был автобиаграфичный фильм о семействе Санаевых и Ролане Быкове, ни когда бы не пове6рил в правдивость этой истории:( Печально, что в людях так мало человеческого.

В самом деле понравился? Я читал книгу и не представляю как её можно экранизировать... На раздаче люди делились мнениями: читавшие книгу считают фильм слабым и не передающим всю трагичность и бредовость ситуёвины, те же кто не читал многого не догоняют.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/423989/

helga.o
03-01-2010, 21:57
а в Хельсинки кроме Линнанмяки где то что то в 3 D показывают??
я в 3 Д Аватар посмотрела в Германии на немецком и уловила фильм иначе, по русски пересмотрела, удивилась глупости главного героя.

Serg L
03-01-2010, 22:08
а в Хельсинки кроме Линнанмяки где то что то в 3 D показывают??Кагбы да: Tennispalatsi 1 & 2 в Хельсинки и Flamingo 1 в Vantaa.
Собственно, Аватар вызвал смех в двух моментах: когда кто-то в зале стал всхлипывать на сцене разгрома Священного Дерева и когда аборигены камлали, надеясь спасти Сигурни от неминуемой кончины.

Tanger
03-01-2010, 22:45
нет, не все, от силы 2-3
"Как заклялась сталь" там идет?

juurik
04-01-2010, 02:50
не смотрели?
Я смотрел. Фильм для подростков. Очень такой простенький, но вобщем - хороший и добрый. Мне понравился. :)

Kri
04-01-2010, 02:58
Я смотрел. Фильм для подростков. Очень такой простенький, но вобщем - хороший и добрый. Мне понравился. :)
почему для подростков?
кстати самая важная возрастная категория в плане воздействия)