PDA

View Full Version : Фильмовпечатления :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36]

Hot
07-12-2023, 10:33
как вам слово пацана, 5 серий уже вышло
На мой вкус сделано очень профессионально, по-крыжовнически. Работа оператора, костюмеров, реквизиторов- на отлично. По сюжету- жесть, конечно. В наших интеллигентно-прибалтийских краях о таких страстях и не слыхивали в то время. Хотя, от институтских сокурсников из глубинки россии, о нечто подобном приходилось слышать.
Интересный, кстати, фрагмент: на школьной доске надпись: "24 февраля. Тема: "Герой нашего времени".
И да, сегодня уже 6 серия выложена.

juzhanin
07-12-2023, 13:15
как вам слово пацана, 5 серий уже вышло
Пять серий на одном дыхании посмотрел. Интересный и правдивый сериал. Черная страница позднего СССР. Увы...
Хоть по задумке автора действия и происходят в Казани, все это проходилось видеть не только довольно далеко от Казани, но и совершенно в другой союзной республике...

Kai Westerlund
07-12-2023, 16:42
Я не буду даже начинать смотреть. Мне такое не интересно.

*1*
07-12-2023, 16:50
На мой вкус сделано очень профессионально, по-крыжовнически. Работа оператора, костюмеров, реквизиторов- на отлично. По сюжету- жесть, конечно. В наших интеллигентно-прибалтийских краях о таких страстях и не слыхивали в то время. Хотя, от институтских сокурсников из глубинки россии, о нечто подобном приходилось слышать.
Интересный, кстати, фрагмент: на школьной доске надпись: "24 февраля. Тема: "Герой нашего времени".

Сериал не смотрел но жил в то время в Ульяновске. Это один из сильно криминальных миллионников. Вот там где жесть с гопотой была и по рассказам остается и сейчас. Переехал в Финляндию в 2000 и до сих пор наслаждаюсь безопасностью. А когда говорят что в Хельсинки сейчас небезопасно стало тихонько посмеиваюсь вспооминая Ульяновск и арматуру в руке когда на свидания ходил в спальные районы. Пару раз чуть не убили. Но слава богу пронесло. А город то так красивый.

Когда общаюсь с людьми из Питера они очень удивляются и говорят что у них такого никогда не было.

Ульяновск рядом с Казанью. Видать там тоже жесть была раз сериал там снимали.

Riku rik
07-12-2023, 17:10
у нас такое было в 90-х, ну и то ни так жестко, уж точно никто не стал бы бить или деньги отнимать, потому что с другого района. Ну и когда наркота пошла, слава богу был уже в Финляндии

Riku rik
07-12-2023, 17:13
я помню ходили, спрашивали, ты за Алису, или за Кино))

слышал были драки между поклонниками Кино и Ласкового мая))

слышал были драки между поселками в деревни

драки между реперами и рокерами были в 90-х, я их сам видел

Hot
07-12-2023, 17:40
Никакой героизации подросткового бандитизма и агрессии в сериале, имхо, нет. Авторы, нервно куря в сторонке, наблюдают сами и дают и зрителям проследить за трагедией позднесовкового общества. Дети и подростки были вычеркнуты из ежедневных забот и головных болей взрослых. Отчего все это и вызрело. Сегодня, кстати, все повторяется и трагедийный шутинг в российской школе этому горькое подтверждение.
А по поводу сюжета: если первые две-три серии прошли под оторопь от беспредела главных героев, то, по-крайней мере, последние пятая-шестая вызвала отропь от предчувствия страшных трагедий, обрушивающихся на персонажей.

И еще, бандитские разборки 90-х, это, конечно, у многих в памяти, но тогда друг друга крушили, пусть и конченные отморозки, но все-таки совершеннолетние, а этот сериал "кричит" о судьбе подростков.

LaraN
07-12-2023, 19:21
Мне кажется в сериале "Слово пацана" чересчур переборщили с разборками/криминалом. Я думаю, добавили "зрелищности" этим, в остальном хорошо передает обстановку и настроения тех лет. Я в 1989 году закончила школу, поступила в университет в сибирском городке. Было всякое: не гулять не "в своем районе", даже девочки дрались, воровство из карманов в раздевалке в школе, отъем денег старших мальчиков у младших. Но чтоб вот так, как в сериале показали, до смерти забивали б не было или это как-то меня и мое окружение не затрагивало, хотя в одном котле все варились. Молодость даже в тяжелое время - самое счастливое время, поэтому сложности и "ужасти" не помнятся. Мы, просто, другие, наверное - молодежь из 80-90хх- не доверяем, рассчитываем на себя, не пасуем перед трудностями.
В 1999 году жила уже в Финляндии, прожив 17 лет в этой прекрасной стране, живу 9ый год в Подмосковье. Очень рада, что я в России сейчас, всегда думала, что Финляндия - безопасная страна, оказывается в этом плане и в России все очень благополучно! Прошло 30 лет и следа не осталось от этих лихих 90х. Мы многое в Финляндии идеализируем.

juzhanin
07-12-2023, 23:30
Хм, тут в чатрулетке у музыкального блогера, Раиля, на 10-ой минуте собеседница обмолвилась что восьмую серию слово пацана пересняли...
https://www.youtube.com/watch?v=UlJAZLsTV74
Похоже критики взяли верх )

Kai Westerlund
29-03-2024, 21:49
Джейми Дорнан - актер из фильма про ирландцев (ну помните, Wild Mountain Thyme)

Какой красавчик! :lady:

* здесь было фото Джейми Дорнана в белых трусах от Calvin Klein.
Оно удалено по просьбе Амелии Уорнер.

Knop-Ka
29-03-2024, 22:12
Джейми Дорнан - актер из фильма про ирландцев (ну помните, Wild Mountain Thyme)

Какой красавчик! :lady:

* если кто губу раскатал - он женат, у него три дочки :lol:
.

О май гад! :lol: Чего это ты, зачем здесь мужик в трусах? :lol:

Kai Westerlund
29-03-2024, 22:21
О май гад! :lol: Чего это ты, зачем здесь мужик в трусах? :lol:

Я фильмовпечатлился :shuffle:

(это не просто трусы, это Calvin Klein)

Knop-Ka
29-03-2024, 22:35
Я фильмовпечатлился :shuffle:

(это не просто трусы, это Calvin Klein)

Ааа… :)

Kai Westerlund
29-03-2024, 23:40
Сори, у меня сегодня еще одно фильмовпечатление есть :sla:

Я нашел это место в Риверсайд парке, где Кэтлин встречается с Джо :lol:

Kai Westerlund
07-04-2024, 00:06
Песня из фильма Edge of Tomorrow (ну помните, Tom Cruise & Emily Blunt).
.
CfihYWRWRTQ
.

Кр. содержание:

I need to know now, know now
Can you love me again?

I need to know now, know now
Can you love me again?

Can you love me again?

Can you love me again?

Can you love me again?..

https://www.youtube.com/watch?v=CfihYWRWRTQ

Kai Westerlund
19-08-2024, 22:09
Живи и дай умереть. (Live and Let Die, 1973)

По-моему, лучший фильм Бондианы :xrules:

Сейчас смотрел, пока трапезничал :kush: