View Full Version : Фильмовпечатления :)
Первый фильм сделан давно и мне понравился тогда, 100 лет назад.
Смотрела недавно, на русском и мне тоже понравился. Каких там особо суперумных мыслей можно услышать от людей в районе 25 лет? Да и зачем? Они потом придут, а может быть и нет. Фильм приятен именно свежестью, герои - не выпендриваются и не цитируют Канта, они естественны и непосредственны.. А кому не нравится ..что ж..пусть смотрят Дзига Вертова " человек с киноаппаратом".[/QUOTE]
что значит : кому не нравится ?
мы тут вообще то каждый сам высказываем лично свою точку зрения и впечатления по просмотренному фильму.
вы восприняли так, кто то иначе, это нормально, но не повод для издёвок, не правда ли ?
Нет ничего ужасного, что Вы не смотрели в оригинале.
Но за вуки и голос даже Оскара дают, так что это важно.
Но, ладно, не важно.
вам было важно мне нет,
повторюсь, что не вижу в этих двух фильмах абсолютно ничего интересного и оригинального,
может моё мнение изменится после просмотра 3 части, но не думаю, что кардинально
Андж, Вы в какую возрастн категорию входите?От чего до чего?
что значит : кому не нравится ?
мы тут вообще то каждый сам высказываем лично свою точку зрения и впечатления по просмотренному фильму.
вы восприняли так, кто то иначе, это нормально, но не повод для издёвок, не правда ли ?[/QUOTE]
Я уважаю Ваше мнение, у меня не было цели кого-либо задеть, извините, если мои слова прозвучали для Вас как издевка. Думаю, это проблема общения методом печатания- если бы мы с Вами разговаривали вживую - все звучало бы иначе.
Я уважаю Ваше мнение, у меня не было цели кого-либо задеть, извините, если мои слова прозвучали для Вас как издевка. Думаю, это проблема общения методом печатания- если бы мы с Вами разговаривали вживую - все звучало бы иначе.
Хрустели бы кости
:lol: :lol: :lol:
Я тогда в Хока влюбилась. :D
Но в поединке за него победила Ума Турман :xboxx:
Хрустели бы кости
Я тогда в Хока влюбилась. :D
Но в поединке за него победила Ума Турман :xboxx:
Вот третью часть посмотрим и воспылаем по-новой. Что нам Ума?
А фильм ещё тем хорош, что под него я все дела домашние успеваю переделать. :-) :-) :-) :-)
Вот третью часть посмотрим и воспылаем по-новой. Что нам Ума?
А фильм ещё тем хорош, что под него я все дела домашние успеваю переделать. :-) :-) :-) :-)
А я вообще вот только что узнал про эту трилогию и, не постесняюсь признаться, в восторге от всех трех частей. Очень классное кино, выдержанное, как хорошее вино (дарю рифму:).
Но вот кстати, я смотрел его не отрываясь.:)
Всем хороших праздников.:)
А я вообще вот только что узнал про эту трилогию и, не постесняюсь признаться, в восторге от всех трех частей. Очень классное кино, выдержанное, как хорошее вино (дарю рифму:).
Но вот кстати, я смотрел его не отрываясь.:)
Всем хороших праздников.:)Я тоже только сегодня узнала.
Положила в закладки.
Перекачаю оригинал с субтитрами (люблю, когда артисты говорят своими голосами) и посмотрю одним залпом...
Канарейка, появился с хорошим переводом " До полуночи" или "перед полуночью", смотри обязательно. Как показывает жизнь совершенно закономерный финал,но все равно побеждает любовь, если она еще жива.:) Диалоги просто потрясающи. Вообще какой то, очень интересный феномен, вся трилогия основывается именно на диалогах,которые ,практически, не прекращаются ни на минуту, а вот место действия, сами действия, служат неким "фоном" этому не прекращающемуся разговору.
Уверен, тебе понравится. Моя оценка 10 из 10, причем "переварил" сам фильм через некоторое время после просмотра. Наслаждайся.:) Удачи.
я не канарейка, но отвечу своё впечатление, т.к. я посмотрела быстрее чем она :)
3ч намного сильнее и динамичнее первых двух
диалоги обычные, с возрастом больше разговоров о сексе, больше пошлости, после 70мин. куча матов( кто смотрел в оригинале так же ?)не поняла для чего это было сделано ? для реалистичности ?
любовь не побеждает а выживает причём исключительно благодаря разуму главного героя
моя оценка 5 из 10, а первым двум - по 3 максимум.
Наконец то!!! Дождался хорошего качества, скачал фильм, посмотрел и ....расстроился. Не читая роман, фильм воспринимается очень здорово, этим наверное обусловлен такой высокий рейтинг и наверное вполне достоин такой оценки, если абстрагироваться от самого романа и относиться к нему ,как к самостоятельному произведению. Удивлен, что Ирвин Уэлш, будучи сценаристом, так урезал свое "детище".
Короче, ребята, смотрите кино, делитесь впечатлениями. Очень хотелось бы услашыть мнение тех, кто не только смотрел ,но и читал сам роман.
Кстати, обязательно посмотрю в авторском переводе, потому как полное дублирование очень уж "причесанное", по книге преобладает ненормативная лексика.
Фильм "Грязь" 2013 г по роману Ирвина Уэлша "Дерьмо" (дамы, простите):)
Что-то пока Уэлша не хочется. И так темно...Доплетусь и до него, придёт время. :-) :-) А пока досмотрела трилогию ( перед рассветом, закатом и полуночью). Интересна возрастная трансформация..и я говорю не о внешней. Фильм и правда стоящий, смотрится на одном вздохе. И ещё интересный феномен со мной произошёл - сломалась женская солидарность. Герой Хоука намного симпатичнее мне..чем его " французская жена".Скромное обаяние буржуазии? :-) :-)
Сегодня же посмотрела старенького Содерберга - " секс, ложь и видео". Хотела " за канделябрами" посмотреть ( по рекомендации Wisper), но в последний момент свернула на этот, практически тоже " диаложный" муви. Чудны деяния подсознания :-)
Посмотрела 2 фильма Мак Донаха " Семь психопатов" и "Залечь на дно в Брюгге", оба с душкой Коллином Фарреллом. Сижу, перевариваю британское чёрное кино. Вспоминаю Гая Рича с его " карты, деньги, два ствола" и 'большим кушем'.... Непросто как-то все у них, в великих британиях.
Спасибо за упоминание "семи психопатов" - очень хорошее кино, незлобливое. Понравилось.
Не такое хорошее как "In Bugges", но тоже очень.
Фильм в общем о том каким нетривиальным образом добро может победить зло.
Un prophète 2009 ,реж. Jacques Audiard,Франция- Италия
Вот скажите зачем вникать в жизнь в преступников, сидящих в тюрьме. Эта тема ну очень популярна и ОБЫЧНО ВСЕ фильмы на эту тему(кроме Папиллона ) я вообще сворачиваю.
Уле Теема все же не показывает абы что и это удержало меня на диване. До конца.
Лезвия, кровь, паханы и борьба за выживание. Произвел впечатление фильм и самое -самое:
не осталось ощущения безнадёги и гадости. И французы умеют снимать. Можно сказать, удивительный фильм...
Спасибо за упоминание "семи психопатов" - очень хорошее кино, незлобливое. Понравилось.
Не такое хорошее как "In Bugges", но тоже очень.
Фильм в общем о том каким нетривиальным образом добро может победить зло.
Вы сформулировали то, что я не смогла выразить словами :-) :-)
Посмотрела сегодня " Плащ Казановы" с Чуриковой. Хорошо, что сейчас, а не в 1993 году когда фильм вышел. Фильм - бальзам на сердце тем, кто любит говорить о руссо туристо..но он не об этом...совсем не об этом.
Вы сформулировали то, что я не смогла выразить словами :-) :-)
Прям вот заинтриговали вы меня этими психопатами. Вот щщас скачаю и посмотрю. И слава Богу никакой критики, а то я уже боюсь:)
Прям вот заинтриговали вы меня этими психопатами. Вот щщас скачаю и посмотрю. И слава Богу никакой критики, а то я уже боюсь:)
Если не смотрели, заодно и " in Bruge" посмотрите. Стильный, грустный..выдержанный
Посмотрела сегодня " Плащ Казановы" с Чуриковой. Хорошо, что сейчас, а не в 1993 году когда фильм вышел. Фильм - бальзам на сердце тем, кто любит говорить о руссо туристо..но он не об этом...совсем не об этом.
И мне очень понравился этот фильм, рекомендую посмотреть...
На 1 канале идет сериал "Оттепель". Не очень то я люблю сериалы, а этот вроде не плохой, кто смотрит? Ваше мнение о фильме? В Финлядии его можно посмотреть?
На 1 канале идет сериал "Оттепель". Не очень то я люблю сериалы, а этот вроде не плохой, кто смотрит? Ваше мнение о фильме? В Финлядии его можно посмотреть?
Я все в инете смотрю. Уже нашла этот сериал, но сегодня не начну, надо на " свежие ощущения", а сегодня я уже под впечатлением другого фильма, хочется его сохранить. Там вроде 8 серий только? Если Вам интересно чье-то имхо, поделюсь потом :-) :-)
Я все в инете смотрю. Уже нашла этот сериал, но сегодня не начну, надо на " свежие ощущения", а сегодня я уже под впечатлением другого фильма, хочется его сохранить. Там вроде 8 серий только? Если Вам интересно чье-то имхо, поделюсь потом :-) :-)
8 серий показали на прошлой неделе, на следующей продолжение...
Только что по1-му финскому каналу прошел американский фильм про Зимнюю войну,Hiihtopartio (Лыжный отряд).Очень забавно местами...Надо учесть,что фильм очень старый,снят сразу после той войны,в1940.Если сегодня у американцев нет понятия ,что за страна Суоми и где она находится,а что они знали в 1940-м? это видно в фильме.В Финляндии зимой много снега,и это показано.Снега даже больше,чем бывает,в разы.Где снимали,не знаю,но пейзажи как в Швейцарских Альпах:gy: .Единственное,что как-то соответствовало действительности-один из героев фиьма,русский,по имени Иван.У финна имя Виктор...Ну да ладно,с познавательной точки зрения фильм любопытен.Может,в следующем году,на День Независимости,прокрутят еще раз,и досмотрю.Сегодня осилил только половину фильма :gy:
Многосерийный фильм "Оттепель" - очень даже мило. Евгений Цыганов - красавчик!
Сам Тодоровский сказал, что гордится, что снял первый раз в жизни именно сериал.
Посмотрели вторую часть мультика "Poutapilviä ja lihapullakuuroja"
Ребёнку понравилось, а по мне так белиберда полная. Судя по реакции зала, другие дети тоже довольны, так что можно наследников вести, если они видели первую часть и впечатлились.
Читала "Географ глобус пропил", сегодня на фестивале смотрела фильм на широком экране, поговорила с его продюсером))
Кино не разочаровало. Ловила себя на ожидании моментов которые мне в книге понравились, а их не было) Смерилась со взглядом режиссёра, которому удалось передать главное - настроение главного героя и атмосферу свободной не свободы в душе героя и в стране.
Посмотрел вчера - фильм очень достойный. Атмосферу романа передал отлично.
Очень, очень понравилось уважение к деталям. То что снимали именно в аутентичной обстановке, в Перми, со всеми ее печальными прелестями. Некоторые моменты особенно порадовали - в сцене когда географ клеится Кире и провожает ее, они проходят мимо здания с подсвеченными окнами - очень уместно, на этом здании (в кадр не попали) с торца висят три вывески "Гостиница", "Ночной клуб" и "Сауна" (не знаю почему так много эвфемизмов).
В какой-то момент герои говорят на улице, и вдруг грохот. Опять в кадре ничего нет, но понятно сейчас у тебя над головой МиГ-31 пролетает, причем иногда настолько низко, что заклепки можно разглядывать. Вроде бы кадр могли бы забраковать, ан-нет, оставили, и очень кстати оставили.
И пейзажами фильм проиллюстрирован очень родными. И даже водный поход снимали на вполне уральской (а не какой-нибудь среднерусской) речке.
Посмотрел тут на днях:
Риддик
Riddick
Так себе.Фантастика. В общем кина одноразовая, но смотреть можно если лень напрягать мозг.
http://www.kinopoisk.ru/film/455767/
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire
Не впечатлился. Мое мнение фигня, хотя оценки у фильма высокие(наверно школота ставит) ;)
http://www.kinopoisk.ru/film/602373/
Пленницы
Prisoners
http://st.kinopoisk.ru/images/film_big/455194.jpg
Стоит посмотреть. Ничотак. Понравилось.
http://www.kinopoisk.ru/film/455194/
Если не смотрели, заодно и " in Bruge" посмотрите. Стильный, грустный..выдержанный
Посмотрел я , таки психопатов- понравилось, согласен с мнением Одиссея:). Но "..в Брюге", по моему получше.:)
Канарейка
10-12-2013, 12:19
А что за Брюгге? Залечь в Брюгге? Если оно, то да, фильм классный. :) А если нет - поправьте и отправьте смотреть сейчас жэ.
А что за Брюгге? Залечь в Брюгге? Если оно, то да, фильм классный. :) А если нет - поправьте и отправьте смотреть сейчас жэ.
Ну да, "залечь на дно в Брюгге":)
Кстати вчера по телеку случайно наткнулся на "Отпетые мошенники" с Майклом Кейном и С. Мартином. Получил настоящее наслаждение. Уже забыл когда так много смеялся. :)
Посмотрел я , таки психопатов- понравилось, согласен с мнением Одиссея:). Но "..в Брюге", по моему получше.:)
Да, мне тоже " в Брюгге" понравился больше. Душевнее что ли..
А сейчас меня мотнуло в другую сторону. Взялась за Вонга Карвая. Захотелось поесть китайчатинки :-) :-) :-) Посмотрела " любовное настроение". В планах - Мои черничные ночи и другие его фильмы.
Про " Люб. настроение" могу сказать - очень стильный фильм, немного занудлив, длинен...красив. Есть его надо палочками, вилка не пригодится :-) :-)
Люди, а вам очень трудно оригинальные названия выкладывать?не только переводы?
(без пальцев, просто на русском неузнаваемо все)
Хорошо, постараюсь учесть замечание. Действительно, адаптированный перевод подчас неузнаваем. Например, " залечь на дно в Брюгге" в оригинале " In Bruges" ....или название фильма " особое мнение" ( в русском прокате) - " Minority report" - все-таки как мнение меньшинства переводится..
Посмотрел вчера - фильм очень достойный. Атмосферу романа передал отлично.
Очень, очень понравилось уважение к деталям. То что снимали именно в аутентичной обстановке, в Перми, со всеми ее печальными прелестями. Некоторые моменты особенно порадовали - в сцене когда географ клеится Кире и провожает ее, они проходят мимо здания с подсвеченными окнами - очень уместно, на этом здании (в кадр не попали) с торца висят три вывески "Гостиница", "Ночной клуб" и "Сауна" (не знаю почему так много эвфемизмов).
В какой-то момент герои говорят на улице, и вдруг грохот. Опять в кадре ничего нет, но понятно сейчас у тебя над головой МиГ-31 пролетает, причем иногда настолько низко, что заклепки можно разглядывать. Вроде бы кадр могли бы забраковать, ан-нет, оставили, и очень кстати оставили.
И пейзажами фильм проиллюстрирован очень родными. И даже водный поход снимали на вполне уральской (а не какой-нибудь среднерусской) речке.
Школьники, которые снимались в фильме, были обычными, они потом поблагодарили режиссёра за то, что так красиво показал их город. ))
Мне запомнился кадр когда Кира приглашает его к себе, камера поднимается на высоту одиноко стоящего, чёрного разрушающегося деревянного дома. Момент с утонувшем письмом в острых льдинах просто красивый :)
Песню у костра ребята придумали сами, "убил детей, его посадят"))
Мне понравился балкон их дома и половик улетающий)).
Я об этом годами прошу, иногда выкладывают :)
Школьники, которые снимались в фильме, были обычными, они потом поблагодарили режиссёра за то, что так красиво показал их город. ))
Вот это они тонко режиссера оскорбили. Город, конечно, совсем не Барселона, но даже в нем еще есть вполне симпатичные постройки (в кадры тоже не попали).
Вот это они тонко режиссера оскорбили. Город, конечно, совсем не Барселона, но даже в нем еще есть вполне симпатичные постройки (в кадры тоже не попали).
А может школьники в каком то "черновом" варианте видели красоты родного города?. В фильме привлекательных мест почему то не показали или просто не остались в памяти, обычный рабочий район любого российского города.:( Природа просто великолепна своей холодной суровостью. Вспромнил детство на Урале.:)
И повторюсь, фильм очень не плохой,хотя много чего из книги туда и не попало.:)
Друзья, я вот хотел спросить, вернее поделиться своими впечатлениями. Признаюсь я не очень люблю всякие фэнтези, а вот боевички иногда смотрю и попался мне на глаза "Падение Олимпа", я подумал, что то историческое, оказалось очень современное, к тому же рейтниг достаточно высокий, ну и конечно же, присутствие Моргана Фримана вынудили маеня посмотреть это кино. И поймал я себя на ощущении, что совсем даже не сопереживаю героям, даже наоборот, как то прикольно было смотреть, как пуля попадает в голову красивой азиатки. И вот я не могу понять это я настолько очерствел или прросто кино настолько бесталанное, что даже смерть хороших людей не вызывает сочувствия. Хотя вот с другими фильмами так не происходит.
А у вас как?:)
NB. Мой пост критикой не считается.
[QUOTE=Wisper]Друзья, я вот хотел спросить, вернее поделиться своими впечатлениями. Признаюсь я не очень люблю всякие фэнтези, а вот боевички иногда смотрю и попался мне на глаза "Падение Олимпа", я подумал, что то историческое, оказалось очень современное, к тому же рейтниг достаточно высокий, ну и конечно же, присутствие Моргана Фримана вынудили маеня посмотреть это кино. И поймал я себя на ощущении, что совсем даже не сопереживаю героям, даже наоборот, как то прикольно было смотреть, как пуля попадает в голову красивой азиатки. И вот я не могу понять это я настолько очерствел или прросто кино настолько бесталанное, что даже смерть хороших людей не вызывает сочувствия. Хотя вот с другими фильмами так не происходит.
А у вас как?:)
О, Виспер! Такие фильмы у меня тоже не вызывают эмоций, кроме ощущения зря потраченного времени. Пробовала я смотреть этот фильм, хватило на 35-40 мин. Ну да, мужественное лицо гл.героя, сынок президента... вся такая нештатная ситуация.....полиэстр чистой воды. А синтетику стараюсь не носить и не кушать..
NB . моё маленькое imho, верю, что есть люди, для которых такой фильм - свет в окне. Не зря рейтинг больше 8.
Зато посмотрела седня другой воды фильм- "Одинокий рейнджер" " -The lone ranger". Дисней реинкарнировал Джека Воробья. Вот тоже и убивают, и пули в головы летят, и эмоций вроде как нет. Но вот приятно смотрится, легко, как обычно - юмор, трюки, сухопутные "пираты". Сказка - она и на диком западе сказка...созданная для отдыха, без претензий на" сурьезное кино"
[QUOTE=Wisper]А синтетику стараюсь не носить и не кушать..
"
"У нас с тобой одни тосты!"(с)
Кстати посмотрел сегодня великолепную короткометражку "2081" по рассказу моего любимейшего Воннегута "Харрисон Бержерон". Очень здорово.:)
Лучшее предложение / La migliore offerta / The Best Offer (2013)
Необыкновенный... :)
.
Канарейка
12-12-2013, 12:06
Виспер, помнишь мы с тобой обсуждали фильм Эксперимент 2. Волна (http://www.kinopoisk.ru/film/387388/) ? Так вот, я наконец-то сподобилась посмотреть первый Эксперимент (http://www.kinopoisk.ru/film/663/), не ремейк американский, а оригинал немецкий. Жуть. Если не смотрел - посмотри, не могу сказать что круче Волны - оба фильма на высоком уровне, но страшнее и трагичнее.
И все посмотрите, оба фильма заслуживают внимания.
Виспер, помнишь мы с тобой обсуждали фильм Эксперимент 2. Волна (http://www.kinopoisk.ru/film/387388/) ? Так вот, я наконец-то сподобилась посмотреть первый Эксперимент (http://www.kinopoisk.ru/film/663/), не ремейк американский, а оригинал немецкий. Жуть. Если не смотрел - посмотри, не могу сказать что круче Волны - оба фильма на высоком уровне, но страшнее и трагичнее.
И все посмотрите, оба фильма заслуживают внимания.
Прекрасно помню, там еще в главной роли мой любимый Бляйбтрой. Не совсем согласен с тобой, оба фильма отличные, в одной направленности, но рассматривают несколько различные аспекты и если гипотетически продолжить второй фильм, то последствия ужасающие.
А вообще то я рад, что тебе понравилось.:)
Посоветуй , что нибудь интересное.:) Плииз.:)
Кстати посмотрел сегодня великолепную короткометражку "2081" по рассказу моего любимейшего Воннегута "Харрисон Бержерон". Очень здорово.:)[/QUOTE]
Посмотрела тоже сегодня. Похоже на дипломную работу, но понравилось.
Ещё только что закончила русский фильм"Марафон". Яркая иллюстрация фразы - если Бог закрывает дверь, он открывает окно..В фильме - окно прикрыто, зато кошачий лаз настежь .
Смотрите, не пожалеете.
Канарейка
12-12-2013, 13:29
Посоветуй , что нибудь интересное.:) Плииз.:)
В общем-то... То и был совет. :rolleyes:
У меня вся надежда на каникулы - планирую много смотреть и мало чего делать, вот после них может чего и насоветую. :p
В общем-то... То и был совет. :rolleyes:
У меня вся надежда на каникулы - планирую много смотреть и мало чего делать, вот после них может чего и насоветую. :p
В общем то, я так и понял, просто подумал, а вдруг у тебя в загашничке что-то имеется.:)
Я обратил внимание, что хорошие фильмы оченнь хорошо запоминаются и поэтому пересматривать как то не очень тянет.Хотя некоторые смотришь по нескольку раз и не надоедают. Я вот тут целый список жду,жду и никак не дождуся,поэтому и приходится пробиваться "Падениями олимпов", вот сегодня потратил время на средненькое голливудское кино "Паранойя",даже и сказать нечего.:(единственно светлое пятно-Гарри Олдмена посмотрел и фсе.:(
Хотя есть у меня пара лент, но это уж совсем на черный день.
Вот на днях посмотрел совершенно интернациональное кино, снят эстонкой,но почему то в Армении, про войну в Абхазии. Хорошее кино, очень добрый посыл, по нынешним временам просто сказочный (посыл), не смотря на обилие мата и крови фильм о доброте и милосердии. "Мандарины" (2013г.)
Обычно, когда не знаю что смотреть, открываю фильмографию интересного режиссёра. Закончился " мой период" Вонга Кар Вая своеобразным фильмом " эрос" ("eros"). 2004 года. Произвёл определённое впечатление.
Посмотрела "The best offer" - да, достойный, спасибо Wisper! . Ждала с самого начала некоего подобного конца..Уже наметила себе пару фильмов Джузеппе Торнаторе, к моему стыду- мало знаю этого режиссёра, а там у него и Оскар и Сезар 😆😆😆
наметила себе пару фильмов Джузеппе Торнаторе, к моему стыду- мало знаю этого режиссёра, а там у него и Оскар и Сезар 😆😆😆
"Легенда о пианисте" мой любимый у него. Если не видела, смотри непременно, потрясающее кино, а если нравится Тим Ротт получишь удовольствие вдвойне.:)
"Малона" кстати тоже очень не плохое кино, да и "Баария" вполне смотрибельна.:)
Огромное спасибо за "....ренджера" , было бы мне лет 12-13 был бы просто счастлив от такого кина.:),но и сейчас смотрел с удовольствием.:)
Канарейка
13-12-2013, 18:30
"Легенда о пианисте" мой любимый у него. Если не видела, смотри непременно, потрясающее кино, а если нравится Тим Ротт получишь удовольствие вдвойне.:)
сцена дуэли - :xobmorok:
хотя и... эээ... не совсем правдоподобная. :)
Спойлеры!
fLEQ3QrVt8w
сцена дуэли - :xobmorok:
Спойлеры!
fLEQ3QrVt8w
Да-да, конечно, невозможно поджечь сигарету от струн рояля.
Но,согласись, каков эффект.:) Бррррррр, у меня мороз по коже.:)
Спасибо!!!
Канарейка
13-12-2013, 18:55
Да-да, конечно, невозможно поджечь сигарету от струн рояля.
Но,согласись, каков эффект.:) Бррррррр, у меня мороз по коже.:)
Спасибо!!!
Эффект - да, эффект - огого! :D
Сцена бесподобна. :)
сцена дуэли - :хобморок:
А что именно там неправдоподобно?
Аааа, вы про сигарету...
Обязательно! Завтра! Прямо с утра!
А "новый кинотеатр Парадизо " у него не смотрели? Оскароносец. Стоит смотреть или ..?
Канарейка, спасибо Вам за фильм Эксперимент волна. Сегодня посмотрела. Заодно и Эксперимент тоже.
Серьёзные фильмы. Надо их видеть.
Канарейка
13-12-2013, 19:20
Аааа, вы про сигарету...
ну да, о ней родимой. Молоточки в ф-но и гасители звука обиты войлоком, если бы струна так просто накалялись - вспыхнул бы весь рояль. :D
lemila, рада, что фильмы понравились и пришлись по вкусу. :)
ну да, о ней родимой. Молоточки в ф-но и гасители звука обиты войлоком, если бы струна так просто накалялись - вспыхнул бы весь рояль. :Д
Меня как раз сцена с сигаретой особо не впечатлила, а вот последнее исполнение - ДА.
А "новый кинотеатр Парадизо " у него не смотрели? Оскароносец. Стоит смотреть или ..?
.
Всенепременно. Я вот все никак не соберусь его пересмотреть.:)
Сходила на "Malavita", она же "The Family", она же "Mafiaperhe" :)
Спасибо за наводки высказавшимся ранее! Пожалуй, это самый впечатливший меня фильм этого года. Очень понравился!
Я ожидала что-то типа мафиозной комедии, а получила глубокую драму с вкраплениями отличного юмора и замечательной игры, как великих, так и молодых актёров.
Все в семье "Бэнксов" сыграли здорово, даже сложно кого-то выделить, а эти неподражаемые гримасы Томи ли Джоунса! :)
На примере этого фильма ещё раз убеждаешься как важно смотреть картины в оригинале. Там было столько словечек, которые перевести колоритно очень сложно.
Вопрос тем, кто видел фильм в русском дубляже, как там перевели шутку про Бориса Годунова? Очень интересно :)
Посмотрел "Распутин".... и вообще ничего сказать не могу,ни хорошего ,ни плохого. Такое впечатление, что все это я уже видел. Не очень хорошо помню "Агонию "Элема Климова, но такое впечатление, что это просто ремейк. Все актеры-звезды, но и Петренко и Ромашин были ни чуть не хуже нынешних. Так что впечатление именно ни какое.:(
Виспер, как в "Семье" перевели на русский шутку про Годунова? Ты вроде всё в русском дубляже смотришь. Уж больно интересно как они выкрутились, там же игра слов!
Сходила на "Malavita"...
Вопрос тем, кто видел фильм в русском дубляже, как там перевели шутку про Бориса Годунова? Очень интересно :)
А никак и не перевели, вернее- перевели дословно. И шутки не получилось.
Понятно было только тем, кто понимает инглиш))
А никак и не перевели, вернее- перевели дословно. И шутки не получилось.
Понятно было только тем, кто понимает инглиш))
Спасибо Викта, а ведь эта шутка стала решающей в фильме! Именно из-за неё мафиози нашли семью в Нормандии. И вот пусть попробует кто-то сказать, что дубляж это хорошо! :)
[QUOTE=Olka! Именно из-за неё мафиози нашли семью в Нормандии. И вот пусть попробует кто-то сказать, что дубляж это хорошо! :)[/QUOTE]
Сейчас уже не очень отчетливо помню, но что шутка про Бориса Годунова, сыграла роковую роль в судьбе семьи. Пересматривать по этому поводу не буду.
Скажи, а фильмы Китано, Кар Вая, Торнаторе, Бертолуччи или Годара ты тоже в оригинале смотришь? Завидую.:)
[QUOTE=Olka! Именно из-за неё мафиози нашли семью в Нормандии. И вот пусть попробует кто-то сказать, что дубляж это хорошо! :)
Сейчас уже не очень отчетливо помню, но что шутка про Бориса Годунова, сыграла роковую роль в судьбе семьи. Пересматривать по этому поводу не буду.
Скажи, а фильмы Китано, Кар Вая, Торнаторе, Бертолуччи или Годара ты тоже в оригинале смотришь? Завидую.:)[/QUOTE]
Нет, только на тех языках, которые знаю, а ты достаточно хорошо знаешь только русский, правильно я понимаю? :)
Зачем завидовать? Достаточно учить языки, тем более твоё хобби этому способствует.
Пересматривать не надо, но странно что не помнишь фильм, который смотрел пару недель назад, наверное не очень понравился.
Посмотрите очень классное кино "Сейчас или никогда", 2012, фильм поставлен по реальным событиям, интересен тем, что заставляет как то по новому взглянуть на проблему, вот сейчас и сам задумался, а правильно ли я поступаю осуждая вот это явление. Актеры просто потрясающи, по крайней мере Алан Камминг, обязательно надо"проследить" этого парня.:) Смотрите, сопереживайте.:)
Субтитры уважаю, с удовольствием смотрю фильмы на языках, даже которых не знаю.
Не знаю пользуются ли в России субтитрами.
Дубляж смотреть не буду, однозначно.
Нет, только на тех языках, которые знаю,
Прими мои искренние соболезнования.:)
Но хотя бы читаешь, хоть что то в переводах? Или только в подлинниках?
Субтитры уважаю, с удовольствием смотрю фильмы на языках, даже которых не знаю.
Не знаю пользуются ли в России субтитрами.
Дубляж смотреть не буду, однозначно.
В России не пользуются субтитрами :)
Прими мои искренние соболезнования.:)
Но хотя бы читаешь, хоть что то в переводах? Или только в подлинниках?
По-моему соболезновать уместно именно тебе, особенно искренне :)
Хотя бы читаю, например вот "Карлссона, который живёт на крыше" :) А ты опять же, только по-русски? :)
Вот и получается, что не поняв соль фильма, гонишься за количеством, а не за качеством.
Короче, катастрофически не хватает "мужика с насморком"
--------------
В прошлом году ждала выхода фильма.
Не знаю когда будет в финском прокате.
Devils Violinist, Паганини исполняет David Garett.
--------------
Ничего не могу сказать про этот фильм, но помню потрясающий фильм советский, по моему, даже многосерийный- Никколо Паганини. Никколо сыграл то ли армянин, то ли болгарин, абсолютно неизвестный-просто шедевр. Если не изменяет память, все скрипичные партии исполнял Коган , а вот заглапвную песню пел Альберт Ассадулин,до сих пор не могу понять, почему он не звезда. Мне кажется этот фильм надо смотреть обязательно.
Попробую найти в инете, если получится то маякну.:)
--------------
Вот здесь раздается:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2817998
фильм 4 серии, короче все узнаешь из ссылки. Удачи. Но фильм действительно шикарный. Кстати не помню, как в этом фильме будет,но тогда Паганини озвучивал Сергей Шакуров-это просто потрясно. Желаю удовольствия. Я уже качаю.:)
В России не пользуются субтитрами :)
......Ясно.
Канарейка
16-12-2013, 09:37
Олка, ты не права в данном случае, потому как в приведенном тобой примере не в дубляже дело, а в переводе - в субтитрах эта шутка точно так же бы не отразилась.
Конечно, лучше смотреть и понимать в оригинале, но ты и сама понимаешь, что это далеко не всегда возможно.
По поводу субтитров: сейчас найти оригинальную звуковую дорожку с русскими субтитрами - не проблема, было бы желание.
Олка, ты не права в данном случае, потому как в приведенном тобой примере не в дубляже дело, а в переводе - в субтитрах эта шутка точно так же бы не отразилась.
Конечно, лучше смотреть и понимать в оригинале, но ты и сама понимаешь, что это далеко не всегда возможно.
По поводу субтитров: сейчас найти оригинальную звуковую дорожку с русскими субтитрами - не проблема, было бы желание.
Безусловно, в данном примере нужно знать английский, чтобы понять эту шутку, просто я спросила как в российском дубляже справились с переводом, т.к. по-моему такую игру слов перевести практически невозможно.
Тем не менее, если отвлечься от конкретного фильма, я считаю что субтитры всегда на порядок лучше чем дубляж. Именно потому, что могу сравнить, т.к. 20 лет смотрела почти всё в дубляже и почти 15 лет с субтитрами :)
Вот даже в фильме "Легенда о пианисте" дубляж очень резал слух, особенно всякие "Козёл!" и прочие, далеко не всегда перевод сделан адекватно и близко к оригиналу.
Канарейка
16-12-2013, 09:47
Вот даже в фильме "Легенда о пианисте" дубляж очень резал слух, особенно всякие "Козёл!" и прочие, далеко не всегда перевод сделан адекватно и близко к оригиналу.
ну а были бы это субтитры - что бы поменялось? Был бы перевод более качественным? Нет. Потому дело не в дубляже, а в переводе. Абстрагируйся от английского и представь турецкий, например.
ну а были бы это субтитры - что бы поменялось? Был бы перевод более качественным? Нет. Потому дело не в дубляже, а в переводе. Абстрагируйся от английского и представь турецкий, например.
В переводе конечно, с этим и спорить нечего. Но при субтитрах ты хотя бы можешь сравнить сказанное с оригиналом ( если знаешь язык ), а если не знаешь, то хотя бы не теряется масса другой информации, позволяющей полнee воспринять фильм: музыка, интонации, звуковые эффекты и пр.
federajj
16-12-2013, 10:49
...........
Скажи, а фильмы Китано, Кар Вая, Торнаторе, Бертолуччи или Годара ты тоже в оригинале смотришь? Завидую.:)
Я смотрю. Французов, испанцев, итальянцев, датчан, шведов, немцев, голландцев - смотрю в оригинале с субтитрами, даже, если на диске есть "понятная" звуковая дорожка. В опере вона даже субтитров нет и ничего))
С азиатской продукцией - сложнее, постоянно отвлекаюсь на "блин, ну что за язык" и закатывания глаз, т.к уХи мои не готовы к этой языковой группе.
Я смотрю. Французов, испанцев, итальянцев, датчан, шведов, немцев, голландцев - смотрю в оригинале с субтитрами, даже, если на диске есть "понятная" звуковая дорожка. В опере вона даже субтитров нет и ничего))
С азиатской продукцией - сложнее, постоянно отвлекаюсь на "блин, ну что за язык" и закатывания глаз, т.к уХи мои не готовы к этой языковой группе.
Мне не нравится дубляж, я люблю хороший перевод с оригинальной звуковой дорожкой и желательно без цензуры.
Субтитры очень часто бывают куцыми и потом на них всегда отвлекаешься, а особенно если длинные диалоги, то поневоле упускаешь какую то мимику сыгранную актером или просто яркий жест.
Хотя "каждому свое":) "... стильки мов знае, - а шо це ему дало?"(С)
federajj
16-12-2013, 11:14
Мне не нравится дубляж, я люблю хороший перевод с оригинальной звуковой дорожкой и желательно без цензуры.
Субтитры очень часто бывают куцыми и потом на них всегда отвлекаешься, а особенно если длинные диалоги, то поневоле упускаешь какую то мимику сыгранную актером или просто яркий жест.
Хотя "каждому свое":) "... стильки мов знае, - а шо це ему дало?"(С)
Точно так же можно сказать, что упускаешь интонации и т.д, потому да, "каждому своё" :)
В опере вона даже субтитров нет и ничего))
Обычно есть бегущая строка, хотя за все залы не скажу, конечно :)
federajj
16-12-2013, 11:25
Обычно есть бегущая строка, хотя за все залы не скажу, конечно :)
С ума сойти! А давно это появилось? И где их размещают? Ну, вот где она бежит строка эта?
Главное - зачем жеж?
С ума сойти! А давно это появилось? И где их размещают? Ну, вот где она бежит строка эта?
Главное - зачем жеж?
В Национальной опере давным-давно уже есть. Висит над сценой.
Главное - зачем жеж?
Ну как зачем? Для понимания о чём поют :) Хотя конечно и либретто всегда продают. Строка эта бежит в верхней части стены обычно, над сценой, или сбоку, иногда и на двух языках.
Давно уже, во всяком случае сколько себя помню эта строка была :)
federajj
16-12-2013, 11:30
В Национальной опере давным-давно уже есть. Висит над сценой.
Не была там, эх. А зачем? Мне всегда казалось, что опера не нуждается в дословном понимании, берёт эмоциями, грандиозностью, лиричностью, ну, чем угодно, только не переводом текста.
Не была там, эх. А зачем? Мне всегда казалось, что опера не нуждается в дословном понимании, берёт эмоциями, грандиозностью, лиричностью, ну, чем угодно, только не переводом текста.
Она берёт конечно, но по-моему либретто всё равно важно прочитать для лучшего понимания. А на строчку можно внимания не обращать, если неинтересно :)
federajj
16-12-2013, 11:34
Ну как зачем? Для понимания о чём поют :) Хотя конечно и либретто всегда продают. Строка эта бежит в верхней части стены обычно, над сценой, или сбоку, иногда и на двух языках.
Давно уже, во всяком случае сколько себя помню эта строка была :)
Повылазило мне , что-ли :lamo:
Добрый кактус
16-12-2013, 11:34
Тогда тебе в мужоперу надо.
Пысы. Дико извиняюсь
federajj
16-12-2013, 11:37
Она берёт конечно, но по-моему либретто всё равно важно прочитать для лучшего понимания.
Это само собой, что прочитать. :)
А на строчку можно внимания не обращать, если неинтересно :)
Вот, видимо, я и не обращаю, ага. )))
Добрый кактус
16-12-2013, 11:37
Повылазило мне , что-ли :lamo:
Неделю назад заметил что и в нашей деревне висит и на русском яз текст.
federajj
16-12-2013, 11:39
Тогда тебе в мужоперу надо.
Пысы. Дико извиняюсь
А ну, не флудим мне тута! Флудим мне тама!
Безусловно, в данном примере нужно знать английский, чтобы понять эту шутку, просто я спросила как в российском дубляже справились с переводом, т.к. по-моему такую игру слов перевести практически невозможно.
Тем не менее, если отвлечься от конкретного фильма, я считаю что субтитры всегда на порядок лучше чем дубляж. Именно потому, что могу сравнить, т.к. 20 лет смотрела почти всё в дубляже и почти 15 лет с субтитрами :).
По-моему, ты смешиваешь в кучу "дубляж-субтитры" и "хороший актерский - плохой непрофессиональный дубляж"...
Субтитры - это намного большее сжатие информации с ее неизбежной редакцией и редукцией, чем дублирование. Плюс чтение субтитров - это особый навык, который заранее допускает пропуски в восприятии видеоряда. Это не мои мысли вслух, народ на эту тему диссертации защищал и все проверял-подсчитывал...
А так да... Сравнить субтитры и перевод по типу "козла" - знамо дело, что победит.
:)
Тем не менее, если отвлечься от конкретного фильма, я считаю что субтитры всегда на порядок лучше чем дубляж. Именно потому, что могу сравнить, т.к. 20 лет смотрела почти всё в дубляже и почти 15 лет с субтитрами :)
Шутка-то простенькая и не особо смешная даже на английском, да, игра слов. Перевели дословно - транскриптивно. Если Годунов для тебя, он гуд инаф (good enough) для меня. Учитывая то, что показывали текст в тот самый драматический момент, любой россиянин мог шутку понять. Думаю, все знают, что такое good, даже не зная языка абсолютно. Из той же серии, что и ок. Вот когда мальчик писал шутку в газету, я не помню как переводили, смотрела фильм недели 3 назад.
По поводу субтитров у меня двойственное чувство. С одной стороны, не зря некоторые режиссеры запретили использовать синхронный перевод, например фильм " с широко закрытыми глазами" ( " Еуes wide shut" ). Опять же язык помогает учить. С другой стороны, хороший Профессиональный с большой буквы перевод и дубляж даёт непередаваемое ощущение полного погружения в картину, не отвлекаясь на чтение субтитров
Зы . не флужу :-) :-)
Ну да, бесконечно можно,но вековые фразы ну как можно на русский с англ и наоборот?
Ну да, бесконечно можно,но вековые фразы ну как можно на русский с англ и наоборот?
Как-то же каждый у себя в голове переводит. :-) .Согласна," непереводимый фольклор " есть в любом языке. Но ведь и с русского на русский ( или с инглиша на инглиш) эти фразы каждый переводит по- своему, с нюансами. Все эти знаменитые - "баба с возу...... проведите опрос даже в своей семье , удивитесь некоторому разнообразию интерпретаций.
С третьей попытки все таки перекачал "Никколо Паганини" так что теперь потрачу время не напрасно, всего 4 часа соприкосновения с прекрасным.
Канарейка, тебе должна нравится скрипичная музыка, так вот здесь шедевриальное исполнение этих дьявольских сочинений. Царствие небесное Л. Когану. Я когда увидел партитуры Паганини, был просто ошарашен обилием 64-х долей, как будто сам дьявол мазал черной краской нотный стан. (красиво я сказанул?):) Если не видела посмотри обязательно, удовольствие гарантирую, и кстати с английским напрягаться не надо, все на нашем -русском:)
Совсем забыл сказать, что качество очень хорошее. Наслаждайтесь:)
(красиво я сказанул?):) )
Дык хоть высекай на стене Мосфильму.
Я боюсь СЕЙЧАС такие фильмы смотреть...
после поездки в Италию...
Канарейка
16-12-2013, 20:17
Виспер, эт Менакера фильм или о каком ты? :spy:
Виспер, эт Менакера фильм или о каком ты? :spy:
ДА ДА именно этот. Ты его видела?
Дык хоть высекай на стене Мосфильму.
Я боюсь СЕЙЧАС такие фильмы смотреть...
после поездки в Италию...
Можно и Мосфильму,хотя кино сняли на Ленфильме.:) маленькая ремарка.:)
Канарейка
16-12-2013, 20:52
ДА ДА именно этот. Ты его видела?
не, вроде не смотрела, хотя фильм 30-летней давности, потому точно не вспомню уж. В любом случае, я запросто смотрю хорошие фильмы и по второму, и по третьему кругу.
Но вот коль уж о Менакере, то недавно перемотрела его Последняя дорога (http://www.kinopoisk.ru/film/43158/). Очень хороший тонкий фильм, и, как оказалось, исторически идеален. В общем, если не смотрел - посмотри.
Когда-то давно смотрела финский ужастик.
Кажется, назывался "Впереди - большой север". Но это не точно.
Кто-нибудь смотрел? Не могу найти по такому названию.
Там девушка едет на север с дальнобойщиком, и попадает в какую-то глухую деревушку с финскими маньяками....:ny:
Охота пересмотреть. :str:
не, вроде не смотрела, хотя фильм 30-летней давности, потому точно не вспомню уж. В любом случае, я запросто смотрю хорошие фильмы и по второму, и по третьему кругу.
Но вот коль уж о Менакере, то недавно перемотрела его Последняя дорога (http://www.kinopoisk.ru/film/43158/). Очень хороший тонкий фильм, и, как оказалось, исторически идеален. В общем, если не смотрел - посмотри.
"Последнюю дорогу" не видел, но аннотацию прочел и захотел посмотреть, но чуть позже.
Я вот тут размышлял о сериале ""Оттепель", меня хватило на одну серию, (ну не могу я смотреть эти сериалы,ни наши ни иностранные) все равно какой то лубок .
Вот и Валерий Тодоровский, после таких отличных фильмов, как "Страна глухих", "Любовник", "Подмосковные вечера" -автор штучных работ, взял и опустился до ширпотреба. И я решил посмотреть (оказывается пропустил) его "Мой сводный брат Франкенштейн", ну что б восстановить, слегка притухшее уважение к автору.
Вообще считаю Тодоровского замечательным режисером. И отца и сына.:)
[QUOTE=Wisper И я решил посмотреть (оказывается пропустил) его "Мой сводный брат Франкенштейн", ну что б восстановить, слегка притухшее уважение к автору.
Вообще считаю Тодоровского замечательным режисером. И отца и сына.:)[/QUOTE]
Посмотрел "Франкенштейна"-сильное кино,очень понравился, вызывает и сострадание, и возмущение, в общем, равнодушным не оставляет в любом случае.
Но стало, еще более, непонятным желание делать халтуру в виде "оттепели",неужели деньги?
меня хватило на одну серию...
Но стало, еще более, непонятным желание делать халтуру в виде "оттепели",неужели деньги?
Почему "халтуру"? Хороший сериал...
Вот, например, что пишут те, кто посмотрел все серии...
http://tvrain.ru/articles/ottepel_glazirovannye_60_e_serial_razbirajut_kashin_arhangelskij_filippenko_i_gelman-358488/
Там девушка едет на север с дальнобойщиком, и попадает в какую-то глухую деревушку с финскими маньяками....:ny:
Охота пересмотреть. :str:
ааа, когда-то давным давно наткнулась на этот фильм, ну по описанию так думаю, смотрела не с начала и не до конца, но помню, затягивает и впечатлает. Может, этот
http://fi.wikipedia.org/wiki/Kuutamosonaatti_%28elokuva%29 ( http://fi.wikipedia.org/wiki/Kuutamosonaatti_%28elokuva%29)
Почему "халтуру"? Хороший сериал...
Вот, например, что пишут те, кто посмотрел все серии...
http://tvrain.ru/articles/ottepel_glazirovannye_60_e_serial_razbirajut_kashin_arhangelskij_filippenko_i_gelman-358488/
Ну, значит мое скромное мнение не совпало с мнением этих уважаемых людей. Мне не понравилось.:)
Я не люблю Достоевского,но это же не значит, что он плохой писатель. Неправда ли?:)
Ну, значит мое скромное мнение не совпало с мнением этих уважаемых людей. Мне не понравилось.:)
Я не люблю Достоевского,но это же не значит, что он плохой писатель. Неправда ли?:)
В поддержку Виспера - мне тоже не понравился сериал " Оттепель". Не потому, что плохой, а потому, что сериал. Не спасло, что Тодоровский, что Цыганов, в конце концов - Ефремов, вытягивающий сериал, и эта красотуля ( не знаю фамилию и имя героини уже не помню..ну, дивная такая полуглавная героиня). Вот все хорошо- платишки такие миленькие, атмосфера. Сначала пару серий думала, что втянусь, даже нравилось (ура! Смотрю сериал! ) смотрела в инете, сразу серий по 6 , ушло 2 дня. Слава небесам, успела переделать массу дел за это время. Поняла, что я, наверное, мужик. Раздражают меня сериалы. Какая-то дурацкая организация нервной системы. Я и сладкое не люблю, и шоколад ем редко и "дамские романы" не читаю ( я не про дину рубину или улицкую. Я про типа Любофф и розы) и коньяк предпочитаю шампусику. Ну, урод генетический, что с меня взять..
Про " мой брат Франкенштейн". Фильм больной для меня, т.к. знала таких ребят лично. И с афгана и с Чечни. Нескольких уже нет, последний погиб 3 мес назад при невыясненных обстоятельствах в Москве,муж моей подруги, доктор. Как выпьет - начинал "воевать". Фильм на самом деле сильный и отнюдь не сказочный..
Вот про странные фильмы хотелось бы задать вопрос. Смотрел ли кто "Хрусталев, машину!" ( навеяла фамилия сериального героя)
Я видела его в прошлом году, пересматривать никогда не буду. Но, чтобы понять некоторые вещи, пришлось читать критику.. :-)
PS Достоевского долго читать не могла, так все казалось промозгло и сыро. А потом "расчиталась", да ещё как..запоем. Видимо, наступил тот самый момент, час х, так сказать.
Сериалы так построены, что им редко веришь. И больше костюмная драма, чем содержание.
Несмотря что у них времени полно раскрыть события, действа протекают вяло, туповато и банально.
ааа, когда-то давным давно наткнулась на этот фильм, ну по описанию так думаю, смотрела не с начала и не до конца, но помню, затягивает и впечатлает. Может, этот
http://fi.wikipedia.org/wiki/Kuutamosonaatti_%28elokuva%29 ( http://fi.wikipedia.org/wiki/Kuutamosonaatti_%28elokuva%29)
Похож, спасибо. Надо скачать и посмотреть по-фински.
Я его смотрела в России, ещё до переезда, по советскому тв.))))
Там девушка едет на север с дальнобойщиком, и попадает в какую-то глухую деревушку с финскими маньяками....:ны:
Охота пересмотреть. :стр:
Помнишь кого-то из актёров или ещё какой то факт, например год выпуска фильма?
Помнишь кого-то из актёров или ещё какой то факт, например год выпуска фильма?
"Kuutamosonaatti"1988, точно он.
Качаем. :)
"Kuutamosonaatti"1988, точно он.
сейчас прочитала рецензию, прям пересмотреть захотелось, тем более, что я тогда, сто лет назад не досмотрела, уснула :) но я его уже в финляндии смотрела.
"Куутамосонаатти"1988, точно он.
Ты там это... при полной луне не смотри и сильно не пугайся :)
Посмотрела мультфильм "Иллюзионист"/ The Illusionist, который получил множество наград. Очень понравился как "нарисован" мульт, просто чудесно, но его глубокая философия осталась мне недоступной. А есть ли там таковая? Может кто видел?
Осталось ощущение грусти и недоумения.
federajj
19-12-2013, 11:55
Посмотрела мультфильм "Иллюзионист"/ Тхе Иллусионист, который получил множество наград. Очень понравился как "нарисован" мульт, просто чудесно, но его глубокая философия осталась мне недоступной. А есть ли там таковая? Может кто видел?
Осталось ощущение грусти и недоумения.
Грустный мульт. На моменте с запиской, прям хотелось ему сказать, что он дурак и очень даже бывают волшебники. Для просмотра нужно подходящее настроение, мне кажется :)
Грустный мульт. На моменте с запиской, прям хотелось ему сказать, что он дурак и очень даже бывают волшебники. Для просмотра нужно подходящее настроение, мне кажется :)
Наверное да. Должны быть грустные мульты, но этот такую тоску нагнал :) Меня тоже момент с запиской разочаровал, мало того что разбил у девчонки иллюзию, так ещё и бросил :( А концовка в поезде, так и вовсе грустная.
federajj
19-12-2013, 12:09
Наверное да. Должны быть грустные мульты, но этот такую тоску нагнал :) Меня тоже момент с запиской разочаровал, мало того что разбил у девчонки иллюзию, так ещё и бросил :( А концовка в поезде, так и вовсе грустная.
Угу, зажал карандашик, негодяй.
Ты по тееме смотрела, да? По тому же каналу недавно показывали "Антихрист" фон Триера, не знаю как так получилось, что я раньше не видела эту картину. Очень гротескная фильма, как, впрочем, многое у него. С первого раза не совсем дошло, думаю пересмотреть ещё раз.
Угу, зажал карандашик, негодяй.
Нет, брала в библиотеке напрокат.
Ты там это... при полной луне не смотри и сильно не пугайся :)
Не, я не пужлявая. Люблю ужастики.
Особенно, если кто-нибудь кого-нибудь ест,.... :abrogien:
Всегда восхищаюсь, как они это делают, что выглядит так естественно. В смысле, киношники. :eek:
Если не смотрела - посмотри вот это:
http://www.kinopoisk.ru/film/378246/
Если не смотрела - посмотри вот это:
http://www.kinopoisk.ru/film/378246/
Спасибо за совет, не смотрела.
Особенно, если кто-нибудь кого-нибудь ест,.... :abrogien:
Всегда восхищаюсь, как они это делают, что выглядит так естественно. В смысле, киношники. :eek:
Удивила! :) А я вот ужастики с кровью, стрельбой и расчленёнкой не люблю, но триллеры смотрю с удовольствием )) Меня намного больше пугает ледянящая кровь музыка или жуткая пауза, когда не знаешь чего ждать, чем все эти отрезанные части тела и прочие вампиры.
federajj
19-12-2013, 13:15
Особенно, если кто-нибудь кого-нибудь ест,.... :аброгиен:
Всегда восхищаюсь, как они это делают, что выглядит так естественно. В смысле, киношники. :еек:
Ужыс какой! Терпеть не могу фильмы про зомби, а уж "Пилу" и "Grudge" посмотрела 1 раз и чуть нервенный энурез себе не заимела.
Канарейка
19-12-2013, 13:20
Я когда-то смотрела один ужасный ужастик, мертвяки, зомбики, гады всякие, вампиры и прочая нечисть. Весь фильм переживала главным героям, как родным, вся нервничала, аж извелась, а они в конце через костер на моциках скокнули - тип порочный круг разорвали на том фильм и закончился. В общем разочарованию моему не было предела ибо я и режим нарушила, тоисть вовремя спать не легла - необычайная жертва с моей стороны - и концовка оказалась сверхдуркацкой. Все, более ужастики я не смотрю - режим и все такое у меня.
federajj
19-12-2013, 13:23
Я когда-то смотрела один ужасный ужастик, мертвяки, зомбики, гады всякие, вампиры и прочая нечисть. Весь фильм переживала главным героям, как родным, вся нервничала, аж извелась, а они в конце через костер на моциках скокнули - тип порочный круг разорвали на том фильм и закончился. В общем разочарованию моему не было предела ибо я и режим нарушила, тоисть вовремя спать не легла - необычайная жертва с моей стороны - и концовка оказалась сверхдуркацкой. Все, более ужастики я не смотрю - режим и все такое у меня.
Не, нафиг, я завязала с ужастиками. И так, посмотрев лет в 9 какую-то историю про "собаку вампира", до 20+ спала с замотаным вокруг горла одеялом, ну, шоп не покусал никто. Спасибо добрым родителям, сплавили ребёнку видик посмотреть.
Очень талантливое кино Содерберга " За канделябрами" Наверное вот это именно то, что принято называть "гламуром". потрясающе красивый фильм. Временами жутко противно, но восхитительная игра Дугласа нивелирует все эти мерзости.:) Ребята, смотрите, по моему очень не плохое кино. Ну и потом это же все таки не вымысел, а настоящая жизнь, за которой живые люди.:) Смотрите.:)
Посмотрел. Живописное кино.
Вот вроде бы оно о голубых, а все у них как и людей.
Вот вроде бы оно о голубых, а все у них как и людей.
А ты сомневался? :)
Лучшее предложение / La migliore offerta / The Best Offer (2013)
Необыкновенный... :)
Фильм интересный. Тем более о такой малопонятной большинству сфере, как изобразительное искусство, когда вроде каждый знает, что картина стоит ого-го, но мало кто понимает почему.
Но фильм, к сожалению, предсказуемый.
Особенно развязка.
Т.е это из тех историй, когда интерес от повествования превышает чувства удовлетворенности после финала.
"Великая красота" Паоло Соррентино - фильм, который вплотную подошел к картинам Феллини по красоте и изысканности художественного языка. Одно из самых лучших произведений этого жанра, которые я только видел.
Настоящий кинематографический памятник Риму.
"Великая красота"
Настоящий кинематографический памятник Риму.
Уже обсуждали. Я до конца не досмотрела, заснула)) Рим великолепен, его даже без супер камеры испортить трудно.
Фильм красивый, но пустоват...
Смотрел ли кто "Хрусталев, машину!"
Я видела его в прошлом году, пересматривать никогда не буду. Но, чтобы понять некоторые вещи, пришлось читать критику.. :-)
PS Достоевского долго читать не могла, так все казалось промозгло и сыро. А потом "расчиталась", да ещё как..запоем. Видимо, наступил тот самый момент, час х, так сказать.
Смотрела давно "Хрусталев, машину!" Мощный, страшный фильм, как "Иди и смотри" Фильмы, которые не будешь пересматривать, они слишком больные. В них боль не ноет, а кричит, там ломает и корёжит от боли. Снял его талантливый и порядочный во всех отношениях режиссёра. Алексей Герман
Посмотрела фильм "Царь". Прекрасные актёры, хорошая идея показать порок его двойственность, были страшные сцены, но не почувствовала я масштаба действий, в книге Сорокина "Опричник" их почувстволвала.
Не было как в фильмах о Ломоносове, или Петре1 большого чувства эпохи. Идея конкретных двух персонажей была выражена, а мне хотелось монументальности, имя Ивана Грозного позволяет её создать. Видимо, было мало средства на эту ленту.
Фильм красивый, но пустоват...
Событийность сюжета - не всегда признак наполненности картины.
Плюс, нужно еще уметь читать символы.
Поэтому каждый и увидел то, что увидел.
Пусть и будет так.
Событийность сюжета - не всегда признак наполненности картины.
Плюс, нужно еще уметь читать символы.
Поэтому каждый и увидел то, что увидел.
Пусть и будет так.
Событийность "Пяти вечеров" Михалкова самая простая и снята в четырёх метрах коммуналки, а оставляет сильное впечатление.
А тут сила в красочности. Я её в реале вижу.
Читать символы умею. При этом полно желающих их толковать.
Событийность "Пяти вечеров" Михалкова самая простая и снята в четырёх метрах коммуналки, а оставляет сильное впечатление.
А может нужно говорить, что существуют фильмы для самых разных категорий зрителей? Есть массовое кино. А есть и другое.
Почитайте и посмотрите Франсуа Трюффо. У него про это есть.
А может нужно говорить, что существуют фильмы для самых разных категорий зрителей? Есть массовое кино. А есть и другое.
Почитайте и посмотрите Франсуа Трюффо. У него про это есть.
Не знаю о каких категориях речь. На фестивале фильм "Пять вечеров" иностранцы воспринимали как супер сюр узких коридорных фантазий..
Спасибо. Будет время, посмотрю Трюффо.
"Va банк" так себе кино, если ничего более достойного посмотреть нет, то можно убить время и с этим фильмом. Лежа на диване, смотреть не желательно, есть опасность прикорнуть. Смотрите, а впрочем , как хотите.:)
Ужыс какой! Терпеть не могу фильмы про зомби, а уж "Пилу" и "Грудге" посмотрела 1 раз и чуть нервенный энурез себе не заимела.
а зачем их вообще смотреть,- чтоб страдать ?
я изначально все ужастики просто не считаю за кино и тем более не смотрю
federajj
20-12-2013, 16:35
а зачем их вообще смотреть,- чтоб страдать ?
я изначально все ужастики просто не считаю за кино и тем более не смотрю
Ну, а вдруг понравится? Теперь то я знаю, что не понравится и не смотрю.
Ну, а вдруг понравится? Теперь то я знаю, что не понравится и не смотрю.
ага, каким образом ? если ты, я, мы пониманием что НЕ любим ужастики, фигли их вообще смотреть то ? трата времени и нервов
federajj
20-12-2013, 16:46
ага, каким образом ? если ты, я, мы пониманием что НЕ любим ужастики, фигли их вообще смотреть то ? трата времени и нервов
Вот "grudge" и был моим последним фильмом, какого он там года? С тех пор - ни-ни, ни одним глазком))
federajj
20-12-2013, 17:10
Так кто-нибудь, кроме меня, "Антихриста" фон Триера смотрел? Мне не с кем обсудить.
Так кто-нибудь, кроме меня, "Антихриста" фон Триера смотрел? Мне не с кем обсудить.
я смотрела, чо будем обсуждать ?
сильный фильм, я помню была в психологическом шоке, но тут тоже не с кем было обсудить , а т.к. смотрела уже давно сейчас понятно стёрлись уже какие то детали
federajj
20-12-2013, 17:18
я смотрела, чо будем обсуждать ?
Как впечатления? Станешь пересматривать?
Я стану, Ларс сам носил псевдоним "Ницше", вот мне интересно проследить анологию, с первого раза не получилось.
federajj
20-12-2013, 17:19
сильный фильм, я помню была в психологическом шоке, но тут тоже не с кем было обсудить , а т.к. смотрела уже давно сейчас понятно стёрлись уже какие то детали
Как актёры головой не поехали - удивительно.
Как актёры головой не поехали - удивительно.
ну, если актёры проффи не должны поехать
Я стану, Ларс сам носил псевдоним "Ницше", вот мне интересно проследить анологию, с первого раза не получилось.
дак я потому и посмотрела много от Ларса потом всего, что мне стало интересно понять именно режиссёра, который мог снять такое, что у него с мозгом
Tosi Vahva
20-12-2013, 17:52
На baibako tv кстати вышла финальная 10-я серия Моста (2 сезон).
Да, 1-й сезон получше вроде был. Но все равно - качественное кино.
федь, а ты поняла почему у фильма такое название ?
когда я посмотрела этот фильм и задала здесь этот вопрос, никто не ответил, не знаю почему, потому что никто не смотрел, или потому что тоже не знают ?
Совершенно чудесная французская трагикомедия "Как обменяться телами" 2010 года с участием дочери Жерара Депардьё - Жюли.
Который раз убеждаюсь, что из всего кинематографического юмора, именно французский сочетает одновременно легкость и непошлость, даже когда повествование идет о проститутках и сфере сексуальных услуг.
"Ромео и Джульетта" экранизация 2013г. Попытался смотреть, но, почему то не получилось, все время вспоминался "Ромео +Джульетта" с Л.ди Каприо. Хотя конечно фильм наверное неплохой, текст, костюмы, мало того даже само действие разворачивается в настоящих Вероне и Мантуе. Но не вставило. Еще раз послушать Великого Шекспира-не плохо, но вот получить удовольствие от просмотра, увы, не удалось.:(
Еще раз послушать Великого Шекспира-не плохо, но вот получить удовольствие от просмотра, увы, не удалось.:(А я как раз вчера получила удовольствие, послушав и посмотрев великого Шекспира.
Hollow Crown (http://elisaviihde.fi/etvrecorder/program.sl?programid=1103395)
А я как раз вчера получила удовольствие, послушав и посмотрев великого Шекспира.
Hollow Crown (http://elisaviihde.fi/etvrecorder/program.sl?programid=1103395)
У меня наверное какой то извращенный вкус, но мне кажется, что драмы, а равно и комедии с трагедиями, Шекспира настолько напитанны смыслом, юмором, что вот все эти "изыски" я не очень хорошо воспринимаю в виде фильмов или спектаклей в театре, а потому предпочитаю читать, потому что некоторые фразы доходят не сразу и при чтении легко можно остановиться, воротиться вспять, задуматься над словом, что совершенно невозможно при просмотре.:) Хотя, безусловно, некоторые вещи читанные и виденные по нескольку раз и визуально воспринимаются очень замечательно.:)
Всего 4 день в России, а уже скучаю по Фи. Решила смотреть финские фильмы. Вчера посмотрели вместе " Дом тёмных бабочек" Tummien perhosten koti" с русскими субтитрами. С моей точки зр.сильный фильм и даст фору многим американским на подобные темы.
Всего 4 день в России, а уже скучаю по Фи. Решила смотреть финские фильмы. Вчера посмотрели вместе " Дом тёмных бабочек" Туммиен перхостен коти" с русскими субтитрами. С моей точки зр.сильный фильм и даст фору многим американским на подобные темы.
"Чёрный лёд" / Musta jää не смотрела? Возможно тоже понравился. Меня впечатлил, когда увидела впервые.
Всего 4 день в России, а уже скучаю по Фи. Решила смотреть финские фильмы. Вчера посмотрели вместе " Дом тёмных бабочек" Tummien perhosten koti" с русскими субтитрами. С моей точки зр.сильный фильм и даст фору многим американским на подобные темы.
И чем же он вас так впечатлил? Пропаганда секса, начиная от мастурбации и заканчивая изменой мужу.
И чем же он вас так впечатлил? Пропаганда секса, начиная от мастурбации и заканчивая изменой мужу.
У К100 прям нюх на любимую тему :lol:
Фильм не об этом и Вы это прекрасно понимаете, Вы умный человек. Хотите провокаций - хорошо, извольте! У меня складывается впечатление, что Вы женщина. Ну, женского пола, возраст не знаю. Какие -то очень женские рассуждения во многих темах, особенно в теме Onno. Я не права?
Фильм не об этом и Вы это прекрасно понимаете, Вы умный человек. Хотите провокаций - хорошо, извольте! У меня складывается впечатление, что Вы женщина. Ну, женского пола, возраст не знаю. Какие -то очень женские рассуждения во многих темах, особенно в теме Онно. Я не права?
извините, а в чём вы увидели провокацию ? человек высказал своё мнение на фильм, чем лично вас то это задело ? и уж тем более не понятно с чего высказаны личные характеристики кто есть написавший юзер
Каааааак!?!?! А почему я до сих пор не видел?:):)
Бегу качать.:)
извините, а в чём вы увидели провокацию ? человек высказал своё мнение на фильм, чем лично вас то это задело ? и уж тем более не понятно с чего высказаны личные характеристики кто есть написавший юзер
Никак не задело. Высказала своё мнение тоже. Возможно, была неправа в оценке человека, хотя ничего плохого не сказала. Неудачно пошутила. А Вас почему это задело? Вы адвокат К100?
Каааааак!?!?! А почему я до сих пор не видел?:):)
Бегу качать.:)
Ну вот, невольно пропиарили фильм. :-) кстати, что-то я на финский синематограф подсела. Посмотрела несколько старых фильмов, очень достойные ( собачий коготь, девушка со спичечной фабрики - простите, лень сейчас на финском найти названия).
Буду рада рекомендациям.:-) :-)
Фильм не об этом и Вы это прекрасно понимаете, Вы умный человек. Хотите провокаций - хорошо, извольте! У меня складывается впечатление, что Вы женщина. Ну, женского пола, возраст не знаю. Какие -то очень женские рассуждения во многих темах, особенно в теме Onno. Я не права?
Вы не правы. Я самец. Хотя в роли самки побыть был бы не прочь, узнать женскую природу изнутри, это ли не счастье? В смысле хотел бы стать женщиной на один день.
сейчас прочитала рецензию, прям пересмотреть захотелось, тем более, что я тогда, сто лет назад не досмотрела, уснула :) но я его уже в финляндии смотрела.
Вчера пересмотрела эту "Kuutamosonaatti ".
Отвратный фильм. Тупой до безобразия. И не имеет права называться ужастиком, на самом деле.
Но это именно тот фильм, который я смотрела ещё в советские времена.
Опознала его по одной сцене.)))) Героиня снимает трусики в бане, и .... нюхает их зачем-то.))))
Всё же человеческая память - странная штука. :D
Вчера пересмотрела эту "Kuutamosonaatti ".
Отвратный фильм. Тупой до безобразия. И не имеет права называться ужастиком, на самом деле.
Но это именно тот фильм, который я смотрела ещё в советские времена.
Опознала его по одной сцене.)))) Героиня снимает трусики в бане, и .... нюхает их зачем-то.))))
Всё же человеческая память - странная штука. :D
:D :D :D я тоже ничего не помню из фильма, а этот момент помню. ))) Помню еще, что все время темно, снег, никто почти ничего не говорит и волки ?? какие-то, кажется были.))
Посмотрел на прошлой неделе "Черные кошки" - вполне ОК, ну типа "Ликвидация" и "Место встречи изменить нельзя" - действия в Ростов-Папа.
http://9tv.co.il/news/2013/12/23/165625.html
Канарейка
27-12-2013, 11:40
Никколо Паганини. Ещё не досмотрела, четвертую серию на сегодняшний вечер оставила, но я смотрела этот фильм когда-то, потому вполне могу сказать, что фильм чудесен. Во-первых, если я правильно поняла, очень аккуратен автор с фактами из биографии композитора, во-вторых очень аккуратен не только с фактами, но и с оценкой таковых, точнее вообще никаких оценок, оставляя на совесть зрителя. В-третьих фильм интересен самим главным героем, весьма одиозным и неоднозначным. Не могу не отметить, что фильм состоит как бы из двух сюжетных линий, которые в принципе не пересекаются никак, но дополняют и раскрывают друг друга: собственно Паганини и его музыка. Что сделал звукорежиссер - я не в курсе, но то, как у него звучит музыка - чудо! Я понимаю, что великие скрипачи делали свое дело, но все равно звук настолько насыщенный, настолько густой и при этом очень живой, что невольно начинаешь понимать фанатов композитора.
В общем да! и Висперу спасибо за рекомендации. :)
"Чёрный лёд" / Musta jää не смотрела? Возможно тоже понравился. Меня впечатлил, когда увидела впервые.
Оля, спасибо за подсказку! Попробую найти. Ценю твое мнение :-) :-) Пока случайно посмотрела " развод по фински или дом где растёт любовь)" Haarautuvan rakkauden talo". Ну, хоть комедия попалась, один раз вполне ничего, хорошие актеры.
Ёлки 3. Весёлый позитивный фильм. Даже Валентин Гафт снялся. Всем смотреть.
Оля, спасибо за подсказку! Попробую найти. Ценю твое мнение :-) :-)
Ой, я аж разволновалась :) Фильм не шедевр, но мне понравился.
Вчера собралась посмотреть в кои-то веки финский фильм "Prinsessa", столько хвалебных речей о нём слышала, но даже до конца не досмотрела, что со мной редко бывает. Разочарование полное.
Канарейка
29-12-2013, 17:11
Виспер! Ты просил посоветоветовать тебе чего посмотреть. Советую: Призрак оперы (http://www.kinopoisk.ru/film/4851/). Думаю, что не будет сюрпризом, что это именно тот знаменитый мюзикл. Очень добротный, красивый, яркий и много музыки. В общем на мой взгляд именно то, что нужно для хорошего вечера в сезон праздников. :)
http://www.imdb.com/title/tt1502396/
ALAMAR
Фильм не о ЧЕМ, а КАК. В приятную сырую темень очень хорошо смотрится. Добрый фильм для людей, которые замучились с графиками и делами современной жизни, в которой только работа. Любителям триллеров не понравится, чилаям понравится. Еще бы мохито.
--------------------
Начинала раз 10, но никак не шло. И вот позавчера пошло.
"у них есть то, что мы хотим, а что мы можем предложить им в замен?Джинсы и пиво?"
Пожалела, что не видела в 3D, лес был фантазийный.
-------
Оль, я все собиралась смотреть Принцессу...ну вот...((
АВАТАР
Начинала раз 10, но никак не шло. И вот позавчера пошло.
"у них есть то, что мы хотим, а что мы можем предложить им в замен?Джинсы и пиво?"
Пожалела, что не видела в 3Д, лес был фантазийный.
Я думала что одна такая придурошная :) Начинала смотреть Аватар 3 раза и ни разу не смогла до конца. Затянуто до невозможности и просто скучно, несмотря на яркие краски и фантазийные картины.
Виспер! Ты просил посоветоветовать тебе чего посмотреть. Советую: Призрак оперы (http://www.kinopoisk.ru/film/4851/). Думаю, что не будет сюрпризом, что это именно тот знаменитый мюзикл. Очень добротный, красивый, яркий и много музыки. В общем на мой взгляд именно то, что нужно для хорошего вечера в сезон праздников. :)
Поддерживаю.
Кстати, этот фильм очень забавно посмотреть по-немецки. Особенно если по-немецки них не ферштейн.
Не сумею это объяснить почему. Но точно не потому, что в немецкой версии есть сцены типичные для других немецких киношедевров (cцены там самые обычные). Такое ощущение, что вся семантика от фильма отваливается, остается голая эстетика.
Сэмпл: http://www.youtube.com/watch?v=ZzeGf7TRbHU
Посмотрела сегодня " Плащ Казановы" с Чуриковой. Хорошо, что сейчас, а не в 1993 году когда фильм вышел. Фильм - бальзам на сердце тем, кто любит говорить о руссо туристо..но он не об этом...совсем не об этом.Посмотрела буквально сразу, как прочитала коммент.
Несколько раз порывалась написать впечатления, но....
Фильм не понравился.
Может именно в 93-ем произвёл бы на меня иное впечатление.
Сейчас по двум пунктам "вздёрнулась".
- какая бы она (Хлоя - Чурикова) не была возвышенная натура, но вообще-то её взяли как переводчика, а не просто прогуляться по улочкам Венеции... Поэтому её монолог руководителю делегации :"Я с вами в Риме время по бутикам убила..." и т.д. и т.п. произвёл на меня отрицательное впечатление.
- ну и в лирическую сторону не смогла "вжиться". Возможно, если на месте Чуриковой был бы кто-то из девочек помоложе, то как-то больше поверилось в этакую наивность. А в 40+ такой наивняк... Ага...только её он и ждал...
Девчонок, брошенных переводчицей, просто жалко было, хотя они - молодцы, с честью справились.
Посмотрела буквально сразу, как прочитала коммент.
Несколько раз порывалась написать впечатления, но....
Фильм не понравился.
Может именно в 93-ем произвёл бы на меня иное впечатление.
Сейчас по двум пунктам "вздёрнулась".
- какая бы она (Хлоя - Чурикова) не была возвышенная натура, но вообще-то её взяли как переводчика, а не просто прогуляться по улочкам Венеции... Поэтому её монолог руководителю делегации :"Я с вами в Риме время по бутикам убила..." и т.д. и т.п. произвёл на меня отрицательное впечатление.
- ну и в лирическую сторону не смогла "вжиться". Возможно, если на месте Чуриковой был бы кто-то из девочек помоложе, то как-то больше поверилось в этакую наивность. А в 40+ такой наивняк... Ага...только её он и ждал...
Девчонок, брошенных переводчицей, просто жалко было, хотя они - молодцы, с честью справились.
Да там действительно этакое " беловоронье", которое с трудом воспринимается здоровыми психически русскими женщинами. К сожалению, такая наивность, весьма пограничная кое с чем, встречается и сейчас. Вся такая летящая, поцелуям открытая..да.. Жиголо просто не повезло :-)
Вы ( если можно на ты?) подметили такие забавные вещи, на которые я даже внимания не обратила. Вот что значит богатство восприятия разных людей! Ну а фильм - понятно, может и не понравиться. :-) :-)
Канарейка
30-12-2013, 22:42
Поддерживаю.
Кстати, этот фильм очень забавно посмотреть по-немецки. Особенно если по-немецки них не ферштейн.
Не могу ни опровергнуть, ни подтвердить. Для меня на немецком сей мюзикл звучит намного органичнее, чем на английском. Я вчера даже во флуде выкладывала немецкую версию, ну и верхнее последнее фиг_знает_что_наверное_ре много круче и прикольнее. Гамбургская версия.
IbFfGk3DgFI
Не могу ни опровергнуть, ни подтвердить. Для меня на немецком сей мюзикл звучит намного органичнее, чем на английском. Я вчера даже во флуде выкладывала немецкую версию, ну и верхнее последнее фиг_знает_что_наверное_ре много круче и прикольнее. Гамбургская версия.
IbFfGk3DgFI
Ребята, вы не оставляете мне выбора, придется смотреть все версии.:) и , кстати ре 3 октавы очень здорово,хотя помнится в пору моей очень ранней юности, Кен Хенслей добирался и до ми, и точно, что это была не опера:)
Одиссей, Птичка, классного вам Нового Года, ну, в смысле , что бы было что вспомнить.:)
Канарейка, какая версия! До мурашек.
Канарейка
30-12-2013, 23:25
Канарейка, какая версия! До мурашек.
На мой взгляд одна из лучших версий и немецкий совсем не мешает. :)
Випер, смотри. Думаю ты оценишь, правда, надо помнить, что это таки мюзикл, а не артхаус. Просто был коммент на кинопоиске, мол, прочла оригинальную книгу и разочаровалась в фильме, ага, думаю, эт ты ещё Шекспира не читала, когда на балет Ромео и Джульета ходила. :crazy:
ага, думаю, эт ты ещё Шекспира не читала, когда на балет Ромео и Джульета ходила. :цразы:
Какое там, я до сих пор от финского Карлссона очухаться не могу, это ж как детскую мечту изломать надо!
Ребёнок его называет не иначе как "kamala Kassinen" (ужасный Карлссон), а я его так любила! :sad:
Хелп.
Смотрим Missä kuljimme kerran по книге Вестё. Ну как можно так занудно снять такой фильм...
Все все персонажи прото зияют пустотой...
А сами события такие страстные: революция в России шариковы-швондеры, после белых красных, война.
Просто слезы от оператора и в первую очередь режиссера.
Буратины без души, чесс слово...
Ужасное расстройство.
Ну что за дела. Только придет в голову какая-нибудь мысль, а ее уже сказали. То Михал Михалыч, то ты во флуде.
(я этот флуд не особо отслеживаю, но если вдруг там захочешь написать что-нибудь о массе нейтрино - продублируй мне, пожалуйста, отдельно).
И версия у тебя просто таки очень звучная. Сейчас вспомнил - я немецкую версию в первый раз как раз по твоей подсказке посмотрел.
Здесь же была довольно жаркий спор относительно дубляжа фильмов.
Ну как можно пропустить чудесную озвучку Эвелины Хромченко в "Дьявол носит Прада"? Ведь весь фильм разлетелся уже на цитаты и в компании бывает ничего не нужно объяснять, а просто сказать "тот макет разворота "Сказочная зима"... недостаточно сказочен!" и сразу всем всё становится понятно.
Хороший дубляж украшает фильм. Делает его более понятным.
Да и к тому же, можно строить из себя ценителей кино, но я с трудом понимаю, почему мне должно быть принципиально важно, в какой момент Бред Питт своим голосом запнулся, а в какой перешел на фальцет в фильме "Троя". В том смысле, что кинематографических шедевров за год наберется максимум дюжина. А уж тех, которые берут именно игрой актеров, а не картинкой , и того меньше.
Вся основная масса - проходящие фильмы, которые ни разу не пострадают, если их качественно передублируют.
А вообще, " Почему так мало красивых девушек в парашютно-десантных войсках?"(с)
Всем смайл и всех с Новым Годом.
Здесь же была довольно жаркий спор относительно дубляжа фильмов.
Ну как можно пропустить чудесную озвучку Эвелины Хромченко в "Дьявол носит Прада"? Ведь весь фильм разлетелся уже на цитаты и в компании бывает ничего не нужно объяснять, а просто сказать "тот макет разворота "Сказочная зима"... недостаточно сказочен!" и сразу всем всё становится понятно.
Хороший дубляж украшает фильм. Делает его более понятным.
Да и к тому же, можно строить из себя ценителей кино, но я с трудом понимаю, почему мне должно быть принципиально важно, в какой момент Бред Питт своим голосом запнулся, а в какой перешел на фальцет в фильме "Троя". В том смысле, что кинематографических шедевров за год наберется максимум дюжина. А уж тех, которые берут именно игрой актеров, а не картинкой , и того меньше.
Вся основная масса - проходящие фильмы, которые ни разу не пострадают, если их качественно передублируют.
А вообще, " Почему так мало красивых девушек в парашютно-десантных войсках?"(с)
Всем смайл и всех с Новым Годом.
Уже высказывалась по теме дубляжа. Но вот именно Ваш пример с Эвелиной абсолютно не понравился, это при том, что сама она мне импонирует, юмором своим , даже сарказмом где- то, умом, ну и пр.пр.пр. Произошло ( имхо) несоответствие голоса, его тембра, манеры с визуальной картинкой Мерил Стрип. До конца муки не смогла отделаться от протезного словесного ковыляния.. Да и фильм средненький, ближе к никакому, с моей весьма скромной т.др.
А об одном и том же ли фильме мы рассуждает? ( подумалось мне:-) :-)
Вынуждена извиниться за идиотские грамматические ошибки. Андроид правит мои слова, а проверять лень.
Конечно об одном и том же.
Я изначально ничего не ждал от этого фильма, поэтому мне сложно было разочаровываться.
Легкий. Забавный. Иногда нелепый. Но я к нему очень тепло отношусь. В том числе и из-за дубляжа Э.Хромченко.
Уже высказывалась по теме дубляжа. Но вот именно Ваш пример с Эвелиной абсолютно не понравился, это при том, что сама она мне импонирует, юмором своим , даже сарказмом где- то, умом, ну и пр.пр.пр. Произошло ( имхо) несоответствие голоса, его тембра, манеры с визуальной картинкой Мерил Стрип. До конца муки не смогла отделаться от протезного словесного ковыляния.. Да и фильм средненький, ближе к никакому, с моей весьма скромной т.др.
Честно говоря, вот даже не могу вспомнить ни одного фильма с нормальным русским дубляжем, такое впечатление, что ни кто не озабачивается вообще ни тембром голоса ,ни интонациями оригинала. Последний пример, полный дубляж фильма "Грязь" по И.Уэлшу. Невозможно смотреть, поэтому хочу выждать и посмотреть в хорошем, качественном переводе, с "живыми голосами".:)
А хромченко, она что, уже и за озвучку принялась? Страшно представить, что она своим скрипучим голосом озвучивает Мерил Стрипп с ее мягким. Хотя спорить о вкусах последнее дело, а особенно если свои вкусы еще и навязывать.:)
С Новым Годом тебя, и хороших просмотров.:)
Канарейка
31-12-2013, 22:54
Хочу всех киноманов и просто ценителей киноискусства поздравить с Новым годом! Хороших добрых мудрых фильмов нам, друзья! :)
С Новым Годом тебя, и хороших просмотров.:)[/QUOTE]
Спасибо! Всех с новым годом! Желаю, чтобы жизнь всех наших форумчан была бы как в красивых, хороших, настоящих фильмах! Каждый выбирает себе фильм по вкусу!
Удачи всем, счастья, здоровья!
Посмотрела сегодня отличный фильм Одинокое место для смерти:
http://www.kinopoisk.ru/film/402660/
Очень рекомендую!
Asohnvej
02-01-2014, 01:27
Посмотрел российский сериал "Шерлок Холмс". Если бы не покойный Панин, сериал был бы унылой серой мыльной оперой. Ничего не могу сказать про актёра, сыгравшего Шерлока, но , просмотрев разные экранизации , могу сказать, что уж таким неврастеником Конан Дойль совсем не видел своего главного персонажа. При такой несдержанности человек практически неспособен рассмотреть детали, о которых он практически сразу начинает говорить в своих диалогах. Наблюдательность с несдержанностью не имею ничего общего. Игра Панина спасает сериал. Музыка тоже соответствует. Боярский играет неубедительно, просто отрыгрывает свою роль...
Посмотрел российский сериал "Шерлок Холмс". Если бы не покойный Панин, сериал был бы унылой серой мыльной оперой. Ничего не могу сказать про актёра, сыгравшего Шерлока, но , просмотрев разные экранизации , могу сказать, что уж таким неврастеником Конан Дойль совсем не видел своего главного персонажа. При такой несдержанности человек практически неспособен рассмотреть детали, о которых он практически сразу начинает говорить в своих диалогах. Наблюдательность с несдержанностью не имею ничего общего. Игра Панина спасает сериал. Музыка тоже соответствует. Боярский играет неубедительно, просто отрыгрывает свою роль...
А кто там Мариарти играет?
Asohnvej
02-01-2014, 01:35
А кто там Мариарти играет?
Алексей Горбунов. Ссылка:
Актер Алексей Горбунов (http://www.kinopoisk.ru/name/284780/)
Вы ( если можно на ты?) подметили такие забавные вещи, на которые я даже внимания не обратила. Вот что значит богатство восприятия разных людей! Ну а фильм - понятно, может и не понравиться. :-) :-)Ну конечно. Пьём на брудершафт. :xdrinkers
А я вообще очень наблюдательная. *obzor*
Останавливаюсь, если что недопоняла, прокручиваю назад и снова смотрю и слушаю.
Фильм с участием Ливанова и Соломина, видимо, уже никогда и никто не превзойдет. Эта такая недостижимая высота, на которую возвела фильм и народная любовь и даже признание на родине Конан Дойла. Означает ли это, что не нужно больше снимать Хомса и о нем уже всё сказано? Думаю, нет.
Поэтому российский сериал вполне смотрибельный. А на фоне совершенно жуткой британской картины "Шерлок" с Бенедиктом Камбербэтч, где действие происходит в нашем времени, заметно выигрывает. Все эти разговоры о внимании Хомса в исполнении Петренко к деталям, о неврастеничности - тема для обсуждений. Сам фильм снят хорошо. И за это его ругать точно нельзя. Хорошая работа и оператора и художника-постановщика. А это огромная составная часть фильма.
Asohnvej
02-01-2014, 12:57
Фильм с участием Ливанова и Соломина, видимо, уже никогда и никто не превзойдет. Эта такая недостижимая высота, на которую возвела фильм и народная любовь и даже признание на родине Конан Дойла. Означает ли это, что не нужно больше снимать Хомса и о нем уже всё сказано? Думаю, нет.
Поэтому российский сериал вполне смотрибельный. А на фоне совершенно жуткой британской картины "Шерлок" с Бенедиктом Камбербэтч, где действие происходит в нашем времени, заметно выигрывает. Все эти разговоры о внимании Хомса в исполнении Петренко к деталям, о неврастеничности - тема для обсуждений. Сам фильм снят хорошо. И за это его ругать точно нельзя. Хорошая работа и оператора и художника-постановщика. А это огромная составная часть фильма.
Согласен, оператор, постановшик, да и сам сериал в целом интересен, пусть даже и отличается от произведения.
Британский современный "Шерлок" я посмотрел 2 серии, до того момента, где в самом начале серии происходит "махыч" азиата с Шерлоком, переворачивая обстановку в комнате, и после пары минут (или даже практически сразу, после посылания азиата "в ящик" в прямом и переносном смысле) заходит Ватсон, а в комнате всё на своих местах, а Шерлок даже и не вспотел, дыхание ровное, одежда, как на модели и т.д. Это напомнило мне голливудскую версию по комиксам..
Трёх мушкетёром не смотрел ещё, как он , по сравнению с ранним фильмом?
Канарейка
02-01-2014, 13:33
(я этот флуд не особо отслеживаю, но если вдруг там захочешь написать что-нибудь о массе нейтрино - продублируй мне, пожалуйста, отдельно).
Вот конкретно про нейтрино ничо не знаю, но Ньютон - вроде - вычислил, что масса равна отношению силы к ускорению.
Но я не об этом, я твою открыточку получила замечательную и не смогла не оценить картинку! И где на Итаке такие совушки красивые водятся?! Спасибочки! Шапку отдельно оценила. :)
...заходит Ватсон, а в комнате всё на своих местах, а Шерлок даже и не вспотел, дыхание ровное, одежда, как на модели и т.д.
Я никогда не уделяю внимания именно этим деталям. Не разбираю фильм на столь мелкие составляющие.
Это лишний раз подтверждает тот факт, что все мы разные; видим разное даже при одинаковой картинке.
Трёх мушкетёром не смотрел ещё, как он , по сравнению с ранним фильмом?
Не смотрел.
Но объективности ради нужно сказать, что и советские приключения мушкетеров тоже далеки от совершенства, ровно как и от Дюма. Они скорее из категории "наше всё". Старый любимый фильм.
А вот голливудские мушкетеры с Орландо Блумом в роли Бекенгема, просто жуть. Я даже не знаю как это обозвать.
...
Поэтому российский сериал вполне смотрибельный. ....
С трудом досмотрела первую серию и мысли "ну может, разгонятся???" даже не возникло...
Почему-то показалось, что Петренко сказали - "играй эксцентрика", а он понял как "человека с ДЦП" и почему-то все время как-то изгибался, глядя на собеседника "искоса низко голову наклоня"...
Полно каких-то внешних деталей и суеты...
Не, ну может, фильм и хорош... но в другой мой жизни, как говорится, оценю...
С трудом досмотрела первую серию и мысли "ну может, разгонятся???" даже не возникло...
Почему-то показалось, что Петренко сказали - "играй эксцентрика", а он понял как "человека с ДЦП" и почему-то все время как-то изгибался, глядя на собеседника "искоса низко голову наклоня"...
Полно каких-то внешних деталей и суеты...
С суетой согласен. И даже в ДЦП.
Мне кажется, по ходу серий это нивелируется. То ли просто замыливается глаз, то ли Петренко научиля смотреть на свой образ иначе.
Меня подкупило, что фильм толково снят. Это первое на что я обращаю внимание. Если картонные дилижансы и китайские рюши, то тоже бы выключил на первой же серии. Но дух времени, на мой взгляд, был передан верно.
Пересмотрел еще раз "Грязь", но уже в хорошем переводе, который оказался получше полного дубляжа,но фильм даже это не спасло. Рейтинг достаточно высокий,но, как мне думается, это для тех кто не читал сам роман и наверное фильм действительно не плох,но как отдельное независимое произведение.
Поэтому, смотреть наверное можно. Хотя роман очень классный, но несколько "списифисеский"(с)
Я оказался более стойким к этому "шедевру", меня хватило на 1,5 серии. Фильм откровенно плох (имхо), и даже потрясающий Панин не спас его.:(
Я оказался более стойким к этому "шедевру", меня хватило на 1,5 серии. Фильм откровенно плох (имхо), и даже потрясающий Панин не спас его.:(
Забавно, что авторы советского "Холмса" создали абсолютно англофильское кино, а нынешние авторы Англию ни во что не ставят и вскрывают язвы буржуазного общества с азартом, которому позавидовали бы советские пропагандисты. Англия IXX века представлена, как Россия 90-х годов. Создатели нетленки тщательно вышучивают"бремя белого человека", цивилизацию, свободу и толерантность устами героев. Монолог Шолто из 3 серии: "...приезжие скоро тут будут жить, как дома!" Ничего не напоминает?
Умилил эпизод по одному из самых сильных и красивых рассказов "Скандал в Богемии". У Конан Дойля благородный Холмс детально разрабатывает тонкий и многоходовый план проникновения в особняк, рассказ полон чувств и восхищения Ирэн Адлер, а в кино на всю операцию уходит менее 8 минут: Ватсон бросает в дом дымовую шашку, затем они заламывают руки несчастной Ирэн, хватают папку с фото, а затем убегают. :) То ли "Менты", то ли "Бригада". :)
А миссис Хадсон- Дапкунайте? При уважении к актрисе, думаю, что Конан Дойль получил бы сокрушительное воздействие на психику, если бы увидел свою миссис Хадсон, читающей вслух гороскопы и мечтающей выйти замуж... :)
Умилил эпизод по одному из самых сильных и красивых рассказов "Скандал в Богемии". У Конан Дойля благородный Холмс детально разрабатывает тонкий и многоходовый план проникновения в особняк, рассказ полон чувств и восхищения Ирэн Адлер, а в кино на всю операцию уходит менее 8 минут: Ватсон бросает в дом дымовую шашку, затем они заламывают руки несчастной Ирэн, хватают папку с фото, а затем убегают. :) То ли "Менты", то ли "Бригада". :)
А миссис Хадсон- Дапкунайте? При уважении к актрисе, думаю, что Конан Дойль получил бы сокрушительное воздействие на психику, если бы увидел свою миссис Хадсон, читающей вслух гороскопы и мечтающей выйти замуж... :)
Так идея была показать, что Ватсон видел все приключения Хомса и участвовал в них, но, будучи прекрасным писателем, приукрасил их в своих рассказах. Вспомните момент, когда в очередной ругачке Хомс напяливает на себя плащ-крылатку и шляпу для охоты на оленей и кричит на Ватсона: "Именно таким ты меня хочешь видеть?!"
К тому, что Конан Дойль ни слова не сказал у себя про эту шляпу и это уже больше дань традиции, что великий сыщик не представляется нам иначе. А история с собакой Баскервилей? Забавно же.
То есть, это больше кинематографическая фантазия, нежели Шомс Конан Дойла. Примерно такая же, как д'Артаньян в знаменитом советском фильме, где мало что можно найти от Дюма.
Но стоит ли за это ругать создателей? На точную экранизацию любого культового произведения, действительно, нужно "замахнуться". Тогда и спрос будет иным.
После Рины Зеленой, нашей планете не удалось "родить" лучшую миссис Хадсон.
Ингеборга Дапкунайте очень хорошая актриса,но не в Этой роли, это примерно как Кирилл Лавров в роли Пилата у Бортко, только наоборот.:)
Посмотрел мультик "Ку! кин-дза-дза!".
Если любите Данелия как люблю его я - не смотрите. Старик, по всему, сильно сдал.
Один из этих фильмов будет лучшим фильмом 2014 года(english)
http://www.whosay.com/articles/575-one-of-these-10-films-will-be-best-picture-in-2014
С удовольствием смотрю. Да. Шерлок нервноват.... Я люблю его, именно в виде лаконичного и немногословного Ливанова, но сам сериал, очень в моем вкусе. Самая же первая серия пошла ровнёхонько в унисон с теми картинками, какие возникали в моей голове в детстве, при чтении Конан Дойля.
С интересом посмотрела Uusi ihminen (http://areena.yle.fi/tv/356671)
На русском Новый человек (http://hdfilm-online.com/3498-novyy-chelovek-2007.html)
Да, на всё безоблачно и в Шведском королевстве было.
В жизни каждой страны, очевидно, есть периоды, за которые потом приходится краснеть.
Посмотрел мультик "Ку! кин-дза-дза!".
Если любите Данелия как люблю его я - не смотрите. Старик, по всему, сильно сдал.
Категорически согласен, смотреть не смог.
Посмотрел вчера сериал "Город гангстеров" Фрэнка Дарабонта (Побег из шоушенка , Зелёная миля).Как говорится мастер говна не сделает. Если кому нравится про мафию 40-х в Америке , то рекомендую к просмотру.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4_%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2
Коллеги!!! Хочется поделиться очень замечательным фильмом. Давно не видел вот такого доброго, позитивного фильма. Картина с элементами фантастики,но очень хороший, мудрый фильм. Получил огромное удовольствие, довольно много хорошего юмора,но все таки это не комедия. Смотрите, получайте удовольствие!!!
Фильм российские прокатчики назвали конечно же по дурацки " Бойфренд из будущего" на английском он называется так "About time", а вообще то у него должно быть какое то другое название. 2013г моя оценка твердая 9 из 10.(по крайней мере на фоне последнего времени) Удачи.:)
Коллеги!!! Хочется поделиться очень замечательным фильмом. Давно не видел вот такого доброго, позитивного фильма. Картина с элементами фантастики,но очень хороший, мудрый фильм. Получил огромное удовольствие, довольно много хорошего юмора,но все таки это не комедия. Смотрите, получайте удовольствие!!!
Фильм российские прокатчики назвали конечно же по дурацки " Бойфренд из будущего" на английском он называется так "Абоут тиме", а вообще то у него должно быть какое то другое название. 2013г моя оценка твердая 9 из 10.(по крайней мере на фоне последнего времени) Удачи.:)
Надо взять в прокате, скорее всего фильм на мой вкус. А сценарист тот же, что написал "4 свадьбы и одни похороны", "Ноттинг хилл" и другие добрые фильмы.
Отдельное спасибо за оригинальное название, с ним всегда искать легче. В финском прокате идёт под названием "Oli aikakin".
Уле Теема показала пару дней назад немецкий фильм Väärentäjä Лучший из лучших преступников во времена 2 мировой войны попадает в концлагерь. Тк немцы снимали своё изобретение, фильм получился потрясающий.
Не могла оторваться. Немцы фальсифицировали доллары и фунты, все завернули в операцию под крупным названием. На основе реальных событий. Всегда продуктивно увидеть как другие видят 2 мировую войну.
До сих пор под впечатлением...И персонажи не легендарон-пропагандистские, а реальные без черно-белых ярых цветов.
Уле Теема показала пару дней назад немецкий фильм Väärentäjä Лучший из лучших преступников во времена 2 мировой войны попадает в концлагерь. Тк немцы снимали своё изобретение, фильм получился потрясающий.
Не могла оторваться. Немцы фальсифицировали доллары и фунты, все завернули в операцию под крупным названием. На основе реальных событий. Всегда продуктивно увидеть как другие видят 2 мировую войну.
До сих пор под впечатлением...И персонажи не легендарон-пропагандистские, а реальные без черно-белых ярых цветов.
Очень хорошее кино. Когда то писал здесь о нем.
На русском Новый человек (http://hdfilm-online.com/3498-novyy-chelovek-2007.html)
В жизни каждой страны, очевидно, есть периоды, за которые потом приходится краснеть.
Ни как не могу найти этот фильм с переводом, говорят, что его и нет, только субтитры.
Очень заинтересовал режиссер, прочитал о нем, вот теперь хочу еще и кино посмотреть. Уже скачал "письма отцу Якобу" с неплохим переводом, А вот "нового человека" придется смотреть с субтитрами.
Предчувствие у меня хорошее, но после просмотра отпишусь.:) Удачи.:)
Очень хорошее кино. Когда то писал здесь о нем.
Знаешь(можно на ты?), я до сих пор под впечатлением. Как важны такие фильмы, чтобы не забывать о точках отсчета.
У меня в голове такая мысль: тк немецкое об-во не врет, как они с этим всем грузом смогли покаяться?
В некоторых моментах у меня было такое чувство, что невозможно людям простить все то количество издевательства.
Вроде как по библейски нужно, но у кого хватит милосердия и сил на такое прощение?
Очень мощный фильм. Спасибо!
Для меня открытие этот Клаус Хярё. Даже не подозревал в Финляндии таких талантов, наверное Каурисмяки повлиял на мою точку зрения. Надо будет присмотреться.
Очень непонятно почему такой фильм остался незамеченным. Это же практически христоматийная вещь ждя обязательного просмотра.
Еще раз спасибо,под огромным впечатлением.
Знаешь(можно на ты?), я до сих пор под впечатлением. Как важны такие фильмы, чтобы не забывать о точках отсчета.
У меня в голове такая мысль: тк немецкое об-во не врет, как они с этим всем грузом смогли покаяться?
В некоторых моментах у меня было такое чувство, что невозможно людям простить все то количество издевательства.
Вроде как по библейски нужно, но у кого хватит милосердия и сил на такое прощение?
Мне думается если бы человечество не научилось прощать, мир уже давно прекратил бы своё существование.
Конечно можно на "ты".:)
Asohnvej
07-01-2014, 16:43
Угу, как и финское, тоже не врёт :) И ,самое главное, кто там покаялся-то? У них та же песня была в 45, что у "нас" в 53. Никто "ничего не знал" о лагерях, ага... Если бы ты владела немецким, я бы тебе ссылки на Spiegel Geschichte дал, там всё расписано по фактам, что народ знал о наличии подобных лагерей. Посему и не рыпался, чтобы туда не попасть.
Посмотри Амен ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3869362) , вот это действительно было правдой. ВСЁ.
Угу, как и финское, тоже не врёт :) И ,самое главное, кто там покаялся-то? У них та же песня была в 45, что у "нас" в 53. Никто "ничего не знал" о лагерях, ага... Если бы ты владела немецким, я бы тебе ссылки на Spiegel Geschichte дал, там всё расписано по фактам, что народ знал о наличии подобных лагерей. Посему и не рыпался, чтобы туда не попасть.
Посмотри Амен ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3869362) , вот это действительно было правдой. ВСЁ.
Во время великих вождей ясное дело, что пропаганда велась.
Я имею ввиду наше время. Когда писала о "врут", то уж сегодня не врут так как сегодня врут в России, это имела ввиду.
А кто нибудь разгадал загадку как их вообще на гитлеровщину угораздило?
Сталинизм понятен, тк мы в нем выросли и у России немного другой уровень был всегда. А гитлеризм и лагеря мне не проходят никак в голову...
Немецкий на пять в школе учила, поэтому не знаю
:D
У меня на него аллергия, если честно. :)
Великая...
http://www.youtube.com/watch?v=4Is-LPDWHyc
Очень классный фильм "Гонка" Про гонщиков Формулы 1, Джеймса Ханта и Ники Лауда. Насколько я понял реальная история из жизни спортсменов. Очень цепляет и держит в напряжении ,практически, до конца. Смотрите, очень хорошее кино,да и познавательное в какой то степени. Кроме того есть спорные моменты относительно героев фильма. Фильм уже есть в хорошем качествен и с хорошим звуком. Очень круто загримировали Даниэля Брюля.
Какой чудесный фильм вчера по Юле Теема показали.
Последние титры были великолепны.
Выключаешь телевизор, а на губах остаётся улыбка. :)
По-фински назвали "Päiväni Margueritten kanssa"
Оригинал (La tête en friche/Ranska 2010)
По-русски "Чистый лист" (http://www.kinopoisk.ru/film/503228/)
Великая...
http://www.youtube.com/watch?v=4Is-LPDWHycСпасибо за ссылочку.
Там же нашла аудиокнижку (http://www.youtube.com/watch?v=Cw83onRbTtw) про неё.
Будет теперь что послушать во время вязания. http://yoursmileys.ru/tsmile/family/t1056.gif
Вчера посмотрели вместе " Дом тёмных бабочек" Туммиен перхостен коти" с русскими субтитрами. С моей точки зр.сильный фильм и даст фору многим американским на подобные темы.
Сейчас этот фильм идёт по Мtv3, смотрю. Пока нравится.
Сейчас этот фильм идёт по Мтв3, смотрю. Пока нравится.
Сильный фильм, как я его пропустила - непонятно. Впечатлил. Какие же сволочи были родители у Юхани! Всю жизнь парню поломали.
anttisepp
12-01-2014, 23:33
Сильный фильм, как я его пропустила - непонятно. Впечатлил. Какие же сволочи были родители у Юхани! Всю жизнь парню поломали.
Сильный.
Я тоже в свое время пропустил, когда шел в кинотеатрах, потом только отзывы слышал, знал, что надо посмотреть.
Сильный.
Я тоже в свое время пропустил, когда шел в кинотеатрах, потом только отзывы слышал, знал, что надо посмотреть.
И что интересно, в фильме по сути нет "звёзд". Молодые ребята просто здорово сыграли.
Благодаря всем вам, посмотрела 2 фильма, очень разные. Обсуждение уже было, присоединяясь к комментам.
" Новый человек" Клауса Хяре. Действительно, в конце мурашки на титрах.
" about time" - ( бойфренд из будущего) по совету Виспера. Это лечебный фильм...добрый, позитивный.
Спасибо всем огромное за рекомендации :-) :-) :-)
И что интересно, в фильме по сути нет "звёзд". Молодые ребята просто здорово сыграли.
Оль, да! Там только одну актрису я видела в " разводе по фински" и в старом каурисмяки " береги свою косынку, Татьяна"
Но ребята какие.. И как сыграли.
Люблю фильмы Бонда с Коннери и больше всего с абсолютно несерьезным разгильдяем Рождером Муром.
ФинТВ снова поворяет фильмы. И вот вчера села смотреть From Russia With Love, снят в начале 1960-х.
И вот какая игра судьбы! Агент -шахматист похож на путина. Его, ессно, свои, те наши и прикончили...
Ну по спирали ходим и всё тут. :D :bratok:
на 13 секунде вот здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=VqAOf66o1Wg
И вот какая игра судьбы! Агент -шахматист похож на путина. Его, ессно, свои, те наши и прикончили...
Ну по спирали ходим и всё тут. :Д :браток:
Мне многие русские туристы говорили что Ханнес Колехмайнен на Путина похож :) http://www.flickr.com/photos/78714167@N00/468480979
Звёзды (ребята и неребята) есть.:)
Это Ээро Милонофф и Марьют Маристо. Точнее, звездами они стали после того, как сыграли в Pussikaljaelokuva Хеннинена и Лауру. Других ребят не признала, но практически ни одной фальшивой ноты, молодцы все.
В упомянутом ниже "Береги свою косынку, Татьяна", как и в "Доме темных бабочек" снималась Кэти Оутинен.
И, если, она не звезда, то кто же тогда звезда? :) Я её обожаю. Жена Каурисмяки. Играет почти во всех его фильмах:)
Мне многие русские туристы говорили что Ханнес Колехмайнен на Путина похож :) http://www.flickr.com/photos/78714167@N00/468480979
Вот он клонировал себя, нет-нет и вылезет..
серое лицо, которое никак не запомнишь на самом деле...как раз в кгб подходит.
Я её обожаю. Жена Каурисмяки. Играет почти во всех его фильмах:)
Жена Kaurismäki - Paula Oinonen.(фамилии слегка похожи)
Художница.
http://www.mustekala.info/node/1718
В упомянутом ниже "Береги свою косынку, Татьяна", как и в "Доме темных бабочек" снималась Кэти Оутинен.
И, если, она не звезда, то кто же тогда звезда? :) Я её обожаю. Жена Каурисмяки. Играет почти во всех его фильмах:)
Не узнала её просто, хотя увидела что лицо знакомое.
Жена Kaurismäki - Paula Oinonen.(фамилии слегка похожи)
Художница.
http://www.mustekala.info/node/1718
О, это я загнула про жену значитцца:)
О, это я загнула про жену значитцца:)
А Каурисмяки жене уже на вид поставил
Чуть до развода не дошло :gy:
Мой рейтинг Холмсов:
1.Ливанов
2.Sherlock (BBC)
Думала, не пойдет после Ливанова. Споткнулась на нудной второй серии, но стала смотреть дальше. Не надо сравнивать с Ливановым. Benedict Cumberbatch великолепен.
3. Elementary (Элементарно). Отличное развлекалово, динамично, с юмором. Джонни Ли Миллер смотрибелен вполне себе.
Не пошел "Sherlock Holmes;
Sherlock Holmes: The Game of Shadows", Холмс - Роберт Дауни-младший.
" Новый человек" Клауса Хяре. Действительно, в конце мурашки на титрах.
)
очень меня заинтересовал этот парень. Спасибо дамам в этой теме, "Новый человек" - это мощь!!!, что , собственно и сподвигнуло меня обратить внимание на творчество Клауса Хярё. И вот посмотрел совершенно замечательное кино этого художника " Письма отцу Якобу", сказать что то,это ничего не сказать, просто надо смотреть. Смотрите.!!!
Извините, что я тут к вам с попсой и не с печатлениями...
Мучаюсь котороый год, пытаюсь найти фильм. Он явно годов 80-90хх. Тогда появилось кабельноеТВ и видеосалоны. По-моему про Дикий Запад или про более современную Америку. Там был парнишка (второстепенный герой) по кличке Бритва - обалденно владел ножом-бабочкой. В баре он назвал карту и велел на фоне мишени дартса подкинуть колоду и точно приколол эту карту в центр метнув нож.
Может кто помнит такое кино?
И вот посмотрел совершенно замечательное кино этого художника " Письма отцу Якобу", сказать что то,это ничего не сказать, просто надо смотреть. Смотрите.!!!
Видела этот фильм, действительно эмоционально мощный.
anttisepp
13-01-2014, 11:53
Не согласен. :) Отличные известные артисты.
- Tommi Korpela, Kristiina Halttu, Pertti Sveholm, Heikki Nousiainen, Kati Outinen, Eero Milonoff, Matleena Kuusniemi…
Извините, что я тут к вам с попсой и не с печатлениями...
Мучаюсь котороый год, пытаюсь найти фильм. Он явно годов 80-90хх. Тогда появилось кабельноеТВ и видеосалоны. По-моему про Дикий Запад или про более современную Америку. Там был парнишка (второстепенный герой) по кличке Бритва - обалденно владел ножом-бабочкой. В баре он назвал карту и велел на фоне мишени дартса подкинуть колоду и точно приколол эту карту в центр метнув нож.
Может кто помнит такое кино?
Не этот?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%8B_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29
Тут хакер по кличке Бритва.
Не согласен. :) Отличные известные артисты.
- Tommi Korpela, Kristiina Halttu, Pertti Sveholm, Heikki Nousiainen, Kati Outinen, Eero Milonoff, Matleena Kuusniemi…
Значит я просто слишком мало знаю звёзд финского кинематографа :)
Свершилось: объявлены победители премии "Золотой глобус 2014". Лидерами в номинациях стали картины "12 лет рабства" и "Афера по-американски": у каждой было по 7 претензий на награду. Посмотрим же, как все в результате распределилось.
Победители в разделе кино:
Лучший драматический фильм — "12 лет рабства"
Лучшая комедия или мюзикл — "Афера по-американски"
Лучший актер в драматическом фильме — Мэттью МакКонахи ("Далласский клуб покупателей")
Лучший актер в комедии или мюзикле — Леонардо ДиКаприо ("Волк с Уолл-стрит")
Лучшая актриса в драматическом фильме — Кейт Бланшетт ("Жасмин")
Лучшая актриса в комедии или мюзикле — Эми Адамс ("Афера по-американски")
Лучший актер второго плана — Джаред Лето ("Далласский клуб покупателей")
Лучшая актриса второго плана — Дженнифер Лоуренс ("Афера по-американски")
Лучший режиссер — Альфонсо Куарон ("Гравитация")
Лучший сценарий — Спайк Джонс ("Она")
Лучший зарубежный фильм — "Великая красота" (Италия)
Лучший анимационный фильм — "Холодное сердце"
Лучшая музыка — "Не угаснет надежда"
Лучшая песня — "Ordinary Love", U2 ("Долгая дорога к свободе")
Победители в разделе ТВ:
Лучший драматический сериал — "Во все тяжкие"
Лучший актер в драматическом сериале — Брайан Крэнстон ("Во все тяжкие")
Лучшая актриса в драматическом сериале — Робин Райт ("Карточный домик")
Лучший комедийный сериал — "Бруклин 9-9"
Лучший актер в комедийном сериале — Энди Сэмберг ("Бруклин 9-9")
Лучшая актриса в комедийном сериале — Эми Полер ("Парки и зоны отдыха")
Лучший телефильм или мини-сериал — "За канделябрами"
Лучший актер в телефильме или мини-сериале — Майкл Дуглас ("За канделябрами")
Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале — Элизабет Мосс ("Вершина озера")
Лучший актер второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме — Джон Войт ("Рэй Донован")
Лучшая актриса второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме — Жаклин Биссет ("Танцы на грани")
Комментарии? Да, "Золотой глобус" многие называют генеральной репетицией "Оскара", но помним, что у того же Леонардо ДиКаприо есть уже несколько "Глобусов" и ни одной "оскаровской" статуэтки. На "Золотом глобусе" голосуют не киноакадемики, а члены ассоциации иностранной прессы в Голливуде — то есть журналисты и критики, и почти все они не американцы. Отсюда выбор фильмов и актеров может несколько различаться. С другой стороны, уже можно, наверное, предсказать "оскаровские" победы "12 лет рабства" и "Аферы по-американски" в главных номинациях.
Ну, и сериалы — отдельная история. Фанаты "Во все тяжкие" ликуют! Аарон Пол прокричал со сцены: "Yeah, bitch!" — выразив тем самым все, что мы с вами чувствуем по этому поводу. На "Оскаре" обходятся без сериалов, так что это — финальный триумф телепроектов сезона.
Свершилось: объявлены победители премии "Золотой глобус 2014". Лидерами в номинациях стали картины "12 лет рабства" и "Афера по-американски": у каждой было по 7 претензий на награду. Посмотрим же, как все в результате распределилось.
Ну практически все фильмы в режиме ожидания, пока еще в хорошем качестве их нет. Это и не удивительно, я например до сих пор не могу найти некоторых победителей Берлинаре, Канн и Венеции 2012-2013.
Он лайн смотреть не люблю, поэжтому приходится ждать хорошего качества и хорошего перевода.
Копалась в тубе и посмотрела эпизоды "Свадьбы в Малиновке"...
удивилась "свежим глазом" как можно в одном фильме создать столько ярких гениальных персонажей.
И как сегодня скучно жить...в линии:
заточили-замутили-срубили (в перерывах поимели, если успели-полюбили на 2 дня)
Трепет пропал в театре (Ц)
Ну практически все фильмы в режиме ожидания, пока еще в хорошем качестве их нет. Это и не удивительно, я например до сих пор не могу найти некоторых победителей Берлинаре, Канн и Венеции 2012-2013.
Он лайн смотреть не люблю, поэжтому приходится ждать хорошего качества и хорошего перевода.
Жасмин и Гравитация уже есть в хорошем качестве , ну а "Во все тяжкие" конечно заслужил награду
:kruto: , смотреть исключительно с первого сезона.
[russian.fi, 2002-2014]