View Full Version : Фильмовпечатления :)
Я всё просто на Ютубе смотрю.
Если нет, то начинаю искать.
"Название фильма" смотреть бесплатно.
Так "скорую помощь" последний сезон нашла только на сайте НТВ
А "Прослушку" (если это та) то вот нашла
http://gidonlinee.com/42286-proslushka-3420938022.html
Ааа, идёт!! :hb: :jiihaa: Мой теле-гугл этот сайт от меня скрывал! Не выловили ещё!
Очередное ура коллективному разуму!
Спасибо! :hb:
Набрал в пойсках на этих двух сайтах парочку последних фильмов, так вот на ivi ничего нет, а на окко все есть. И вроде как 30 дней за 1 рубль
Спасибо!
Закроют очередной бесплатный - буду знать что делать! :hb:
Тут это... вроде есть любители Бондианы.
Мой друг сделал клипчик про Бонда на основе оригинальной музыки, но оранжировка своя. Вот, прошу любить и жаловать.
4PtQx3Kyb1E
Попробовал посмотреть на Netflix фильм Red Notice (у которого бюджет выше 200 миллионов) со Скалой Джонсоном, Гал Гадот и Райаном Рейнольдсом. Большего бредового скучнейшего сюжета за такие огромные деньги я не видел. Заснул на первой четверти фильма.
Рекомендую, если вдруг у кого бессонница.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQXCDeWcTDLEWXq-hhpO5gUZh-rB0QNhSLvCRwUfPk1Vft1tBSH
Попробовал посмотреть на Netflix фильм Red Notice Я трейлер посмотрела, когда он только появился - не привлёк..
А вот Squid Game (Игра в кальмара) вроде и привлёк, но что-то кровищи много показалось.
А тут бельё гладила, дай-ка думаю, гляну...
Ну когда гладишь, так вроде не так прям точно всё смотришь, иногда и отвлекаешься, авось не страшно будет...
Так прям подсела.
И до конца всё же посмотрела, даже когда и гладить уже нечего было.
Хотелось посмотреть: какую же они следующую игру придумают.
Вот умеют корейцы закрутить кровожадный сериалец... :D
Добавлю ещё про Squid Game (Игра в кальмара).
В самом начале игры все игроки между собой незнакомы.
Потом знакомятся, т.к. спальня общая.
А далее они оказываются друг против друга.
Выживет в этой игре только один.
Короче, не развлекательный сериал...
А ещё у меня почему-то страшная мысль промелькнула:"А может и в реальной жизни сильные мира сего, которые уже всем насытились, так развлекаются?" :spy:
Добавлю ещё про Squid Game (Игра в кальмара).
В самом начале игры все игроки между собой незнакомы.
Потом знакомятся, т.к. спальня общая.
А далее они оказываются друг против друга.
Выживет в этой игре только один.
Короче, не развлекательный сериал...
А ещё у меня почему-то страшная мысль промелькнула:"А может и в реальной жизни сильные мира сего, которые уже всем насытились, так развлекаются?" :spy:
Твоё описание напомнило мне фильм "Игра" с Майклом Дугласом: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1997)
Так что, "Кальмара" стоит смотреть? Там одна чернуха или что-то интересное есть?
Так что, "Кальмара" стоит смотреть? Там одна чернуха или что-то интересное есть?Я боюсь что-то кому-то советовать, т.к. все мы разные.
Фильм, несмотря на его некую абсурдность и жестокость, заставляет задуматься и сопереживать.
Начни, а там увидишь, продолжать или нет.
juzhanin
23-11-2021, 16:17
Так что, "Кальмара" стоит смотреть? Там одна чернуха или что-то интересное есть?
Уникальные фильмы всегда есть резон посмотреть, в их просмотр затягивает идея которой ты раньше не видел(а). А собственная оценка фильму - это ведь уже дело вкуса.
Чего к примеру стоит испанский фильм где за 90 минут показали всего одного актера пролежавшего в гробу весь фильм. Это был шедевр. Вроде и смотреть ничего не предложили но с другой стороны и взгляд было не оторвать.
Тут сериал про детские игры. Мы играли в салочки, прятки, пекаря, резиночки, классики. У корейцев свои детские игры. Конечно, если бы фильм был снят в Голливуде - он мог быть на порядок круче. И часть актеров могла быть не настолько придурковатыми и сюжет местами мог быть чуток улучшен. Но снимали и снимались корейцы. У них свой менталитет и свое видение.
P.S. Сам сейчас смотрю - "подпольная империя". Сериал про время сухого закона в Америке. Не люблю данную тематику и не хотел начинать его смотреть. Но как-то нечего выбрать не мог одним вечером и глянул две серии.... Дальше уже и оторваться не могу. Довольно интересным оказался.
puppetman79
24-11-2021, 00:21
не знаю, где там увидели чернуху люди... там ее совсем нет. смотреть можно. а после, для контраста, можно пересмотреть пару сезонов "Тэд Лассо". Самый светлый сериал прошлого года.
не знаю, где там увидели чернуху люди... там ее совсем нет. смотреть можно. а после, для контраста, можно пересмотреть пару сезонов "Тэд Лассо". Самый светлый сериал прошлого года.
Говорят, что там много стрельбы, крови и пр., но надо самой посмотреть.
Этот "Тэд Лассо" есть в Нетфликсе?
Твоё описание напомнило мне фильм "Игра" с Майклом Дугласом: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1997)
А я вспомнила «Приговорённые» 2007. Но там совсем чернушище, я по молодости смотрела, теперь может и не стала бы. Хотя это зрелищный качественный боевик. Кому чрезмерная реалистичность кушать не помешает - можно глянуть.
Riku rik
24-11-2021, 14:52
смотреть стоит, чернухи именно чернухи там нет, кровь да. И мне кажется этот сериал немного переоценен, просто хороший сериал
Ютуб подкинул мне старый добрый фильм, который вчера с удовольствием пересмотрела.
8xAne7maneY
А Netflix уже предлагает новый фильм "Poika nimeltä Joulu" :ngelka:
Вчера Ютуб снова любезно напомнил мне старый сериал "Балабол"
Вспомнив искромётное чувство юмора главного героя, решила снова посмотреть.
Это просто отдых для души.
Жанр: иронический детектив
Каждые две серии иронического детектива – отдельная история, в которой бравый провинциальный опер, «одинокий волк» с несерьезным именем Саня, распутывает безнадежные на взгляд его коллег преступления.
brodaga @ po zizni @
27-11-2021, 19:55
Вчера Ютуб снова любезно напомнил мне старый сериал "Балабол"
Вспомнив искромётное чувство юмора главного героя, решила снова посмотреть.
Это просто отдых для души.
Жанр: иронический детектив
Каждые две серии иронического детектива – отдельная история, в которой бравый провинциальный опер, «одинокий волк» с несерьезным именем Саня, распутывает безнадежные на взгляд его коллег преступления.
С удовольствием отсмотрел 2 сезона . Надо будет продолжить .
А я вспомнила «Приговорённые» 2007. Но там совсем чернушище, я по молодости смотрела, теперь может и не стала бы. Хотя это зрелищный качественный боевик. Кому чрезмерная реалистичность кушать не помешает - можно глянуть.
kinogo.la и производные сайты
я редко смотрю, воровство? Не знаю, зашел посмотрел, не понял куда платить.
kinogo.la и производные сайты
я редко смотрю, воровство? Не знаю, зашел посмотрел, не понял куда платить.
"Высокие ставки", cериал шел к ночи по НТВ+
15 серий, без комментариев...
С удовольствием отсмотрел 2 сезона . Надо будет продолжить .Блиииин!
А я только 1-ый пересмотрела, начала второй...
А где же Васечка? :cry:
Ещё не могу привыкнуть к новому артисту.
Когда появляется на экране, сразу "А это кто?"
Мне тот Васечка больше нравился
Не люблю когда артистов меняют, но увы такова реальность.
Видать переманили артиста.
Dinozavr
30-11-2021, 16:46
Не люблю когда артистов меняют, но увы такова реальность.
Видать переманили артиста.
Погибшему в Сирии Вадиму Дорофееву нашли замену в сериале «Балабол» (https://www.starhit.ru/novosti/pogibshemu-v-sirii-vadimu-dorofeevu-nashli-zamenu-v-seriale-balabol-150879/)
Погибшему в Сирии Вадиму Дорофееву нашли замену в сериале «Балабол» (https://www.starhit.ru/novosti/pogibshemu-v-sirii-vadimu-dorofeevu-nashli-zamenu-v-seriale-balabol-150879/)Спасибо.
Какая печальная новость.
Прочитала в местной газете хвалебный отзыв о фильме A beautiful day in the neighborhood и посмотрела в Нетфликсе.
Это свежий фильм с Томом Ханксом в главной роли. К слову, сыграл он великолепно.
Сам фильм довольно оригинальный, сентиментальный, возможно, несколько затянутый, но мне он понравился.
Он основан на реальных событиях и рассказывает о встречах очень известного в Америке ведущего детских программ и надломленного морально журналиста, который должен взять интервью у ведущего - мистера Роджерса.
После фильма осталось светлое чувство, посмотрите, если хотите его тоже испытать :)
Добрый кактус
02-12-2021, 12:03
Посмотрел Трудные подростки , 3 сезон вышел. Про молодёжь в одной из школ. Россия.
Погибшему в Сирии Вадиму Дорофееву нашли замену в сериале «Балабол» (https://www.starhit.ru/novosti/pogibshemu-v-sirii-vadimu-dorofeevu-nashli-zamenu-v-seriale-balabol-150879/)
Да уж... Почитал подробности, оказалось, что он принял ислам в 2014 и поехал в Сирию воевать на стороне игила. А может и не в Сирию. Жена так толком ничего и не узнала (что-то ей передали через третьих лиц), осталась с детьми одна. Хорошо хоть ее туда не увез с собой...
Прочитала в местной газете хвалебный отзыв о фильме A beautiful day in the neighborhood и посмотрела в Нетфликсе.
После фильма осталось светлое чувство, посмотрите, если хотите его тоже испытать :)Очень хочется.
Спасибо за наводку, обязательно посмотрю.
С Ханксом не помню плохих фильмов.
"News of the World" мне тоже понравился.
А до этого в "Larry Crowne" он чудо как хорош был.
anttisepp
05-12-2021, 16:53
Сегодня случально открыл ТЕЕМА и попал на начало фильма на русском языке.
Игра актеров была потрясающей и я даже не сразу их узнал.
это был "Virittäjä" - "Настройщик" Киры Муратовой 2004 года, по мотивам А. Кошко.
Великолепная игра Делиева, Руслановой, Демидовой.
это был "Virittäjä" - "Настройщик" Киры Муратовой 2004 года, по мотивам А. Кошко.
Эх, как жалко что пропустила! Интересно, а на YLE сохраняются фильмы с Теема?
anttisepp
05-12-2021, 18:15
Эх, как жалко что пропустила! Интересно, а на ЫЛЕ сохраняются фильмы с Теема?
Конечно!
https://areena.yle.fi/1-50337560
tai
https://gidonline.io/film/nastrojshhik/
Конечно!
https://areena.yle.fi/1-50337560
tai
https://gidonline.io/film/nastrojshhik/
Вот спасибо! :hb: Посмотрим сегодня.
Сыграли актеры и вправду замечательно, хотя и несколько театрально, а сам фильм тебе понравился? Я половину просмотрела с ощущением «да уж, ещё та лабуда на тему высокого искусства», но потом втянулась и в результате фильм местами понравился и заставил задуматься.
Больше всего понравилась игра Ренаты Литвиновой.
anttisepp
07-12-2021, 01:04
Сыграли актеры и вправду замечательно, хотя и несколько театрально, а сам фильм тебе понравился? Я половину просмотрела с ощущением «да уж, ещё та лабуда на тему высокого искусства», но потом втянулась и в результате фильм местами понравился и заставил задуматься.
Больше всего понравилась игра Ренаты Литвиновой.
Да, понравился, он своеобразный (неординарный? нетипичный? нестандартный?), стиль действительно немного сумбурный, но так было задумано. Я не в курсе российского мейнстрима, и сначала подумал, что это какой-то инострaнный хорошо дублированный фильм. Делиева я вообще не узнал, мне его игра очень понравилась, я согласен с мнением, что комические артисты намного более талантливы и у них огромный драматический потенциал. Вот как раз сидел и думал, по сценарию у них любовь или только у него в одностороннем порядке? ;)
Вот как раз сидел и думал, по сценарию у них любовь или только у него в одностороннем порядке? ;)
Я думаю, что Лина его просто использовала, он это знал, но терпел. Избалованная девочка из богатой семьи решила подурачиться и развлечься. Мне кажется, что сам Андрей и не сделал бы этого, если бы не ожидания Лины и желание быстрых и лёгких денег.
Я не совсем поняла, что хотела сказать режиссёр сценой, когда Лина кормит бомжиху деликатесами, как думаешь?
sakura88
07-12-2021, 19:30
Посоветуйте, пожалуйста, финский фильм, где люди счастливы
Сериал «Аромат» 2008. Эротический детективный триллер, не побоюсь этих слов! :spy:
Красиво, качественно, сюжет прилично продуман.
Мрачный и местами отталкивающий. На грани. Можно было и поменьше подробностей (но даже это качественно и красиво!). Ничем особо мерзким не «накормили», чтобы пожалела что смотрю. Кто видел скандинавские триллеры - тому немецкий «Аромат» не страшен) А ещё он более эмоциональный.
Поют по-немецки хорошо. Какой, оказывается, красивый язык!
http://seasonvar.ru/serial-20660-Aromat.html
Смотрю казахский вариант «слуга народа», название «Саке» (сценарий как по Максиму Горькому «Мать»). Типа молодой, нормальный, коррумпированный мэр города, который крышует всех преступников города, в силу обстоятельств и революционных сдвигов мозгу постепенно caм становится «революционером» в городе и честным чиновником, работающим на благо народа…, но всё очень не просто для него..., менты, КГБ, бандиты..., все его хотят иметь...
anttisepp
03-01-2022, 16:52
Посоветуйте, пожалуйста, финский фильм, где люди счастливы
Все фильмы о Risto Räppääjä.
Посоветуйте, пожалуйста, финский фильм, где люди счастливыЗабыла название, но УРА!
Нашла!
"Ainoat oikeat" - чудесный фильм!
9u5yaw1ewLg
Правда, не знаю где вы его можете посмотреть.
Ищите сами.
Я по телику смотрела, давно...
Kai Westerlund
05-01-2022, 00:15
Сейчас смотрю фильм Мария-Антуанетта с Кирстен Данст в главной роли, и в одной из сцен заметил
на заднем плане кеды типа Converse. Сначала подумал, что ошибся... но нет, там и правда были кеды :)
Специально нашел в инете этот кадр:
.
Посмотрела шведский минисериал (6 серий по 30мин.)
Добрый фильм, после которого замечаешь, что сидишь и улыбаешься во весь рот, хотя, наверное, нереальный...
Хотя опять-таки хочется верить, что и такое возможно :)
Короче, посмотрите.
"Ahdistunutta porukkaa"
Kun yhden epäonni kääntyy kaikkien onneksi.
Absurdi kertomus siitä, miten erittäin huono päivä voi lopulta pelastaa elämäsi.
По книге Fredrik Backman, который написал "Mies, joka rakasti järjestystä"
P.S. смотрела на Нетфликсе
Уже вышел? Спасибо, что напомнили. Права на экранизацию всех, ну или почти всех романов Бакмана куплены. Хотелось бы посмотреть как воплотят «Mummo sanoo hei ja anteeksi”.
Добрый фильм, после которого замечаешь, что сидишь и улыбаешься во весь рот, хотя, наверное, нереальный...
Короче, посмотрите.
"Ahdistunutta porukkaa"
Absurdi kertomus siitä, miten erittäin huono päivä voi lopulta pelastaa elämäsi.
Обязательно посмотрю, спасибо!
Фильм "Mies, joka rakasti järjestystä" очень понравился.
Хотелось бы посмотреть как воплотят «Mummo sanoo hei ja anteeksi”.
Вы читали эту книгу?
Хотела спросить совета какую книгу/книги Бакмана стоит почитать кроме "Вторая жизнь Уве".
Вы читали эту книгу?
Хотела спросить совета какую книгу/книги Бакмана стоит почитать кроме "Вторая жизнь Уве".
Читал, конечно, иначе бы так не написал)). Я, вроде, все его книги прочитал. Позже нашел, что «бабушка» и другие его вещи переведены на русский. Реакция на книгу, по крайней мере, у русскоязычной аудитории почти полярная – или / или.
**эмоциональная бомба!!!! плакала и смеялась......если у вас есть дети - прочтите эту книгу! если нету - прочтите дважды....
**Чудесная!! Чудесная история, щемящая, грустная и смешная одновременно.
**С самого начала сортирный юмор.
**Отвратительная бабушка. Не увидела в ней ничего милого кроме наглости. Читать бросила. Раздражает.
**Книга, в которой сказка смешивается с буднями, слезы со смехом, люди с монстрами. Иногда не грех побыть той самой "сентиментальной аудиторией"
Я сказал бы так: наверное, в глубине души каждый ребенок мечтал бы, чтобы у него была бы такая бабушка.
Сорри, что в разделе про кино, пишу про книгу.. Но на этом форуме вообще дискус может так лихо менять направление.))
Читал, конечно, иначе бы так не написал)). Я, вроде, все его книги прочитал.
Ну мало ли, может просто кто-то посоветовал или только рецензию прочитали :)
Спасибо, теперь обязательно прочту!
А что ещё у него особенно вам понравилось? Внесу в список.
«Ледяной драйв» 2021
Отважные герои пытаются преодолеть обстоятельства, сделать невозможное и победить зло.
Красиво, переживательно, на вечер самое то.
Ну мало ли, может просто кто-то посоветовал или только рецензию прочитали :)
Спасибо, теперь обязательно прочту!
А что ещё у него особенно вам понравилось? Внесу в список.
Оль, а Вы не модератор? Может быть перенесете разговор в "Что читаем?"
Оль, а Вы не модератор? Может быть перенесете разговор в "Что читаем?"
У меня нет возможности перенести. Но я скопирую свой вопрос в нужной теме :)
Вчера смотрели с семьёй норвежский свежий (2021) ремейк старой чешской сказки "Три орешка для Золушки"... Так себе. Безусловно норвежские пейзажи в выигрыше. И молодёжи, которая не видела оригинал, может и придётся по вкусу. Там есть современные моменты с монополой толерантностью, стилистами, порчей воздуха и иммигрантами. Но это ремейк - 90 процентов сцен дублировано, а выпавшие 10% делают некоторые моменты непонятными и нелогичными. Всё какое-то фальшивое и наигранное. Такое чувство, что на съёмочной площадке поставили плазму вместо зеркала и показывали оригинал, а актёры пытались его повторить.
Короче, посмотрите.
"Ahdistunutta porukkaa"
Спасибо за подсказку, душевный сериал!
Спасибо за подсказку, душевный сериал!Оль, думаешь, что такое реально?
Я имею в виду саму концовку(не хочется раскрывать интригу тем, кто не смотрел ;) )
Я вчера посмотрела британский минисериал "Stay Close", который сейчас на 1 месте стоит у нас в Нетфликсе по просмотрам.
Неожиданная концовка, но всё согласно букве закона.
Трайлер:
nonC9TyX9hM
Под «реально» ты имеешь в виду поступок полицейского? Думаю, что да, хотя и большой риск, что кто-то его выдаст.
Меня тронул момент, когда работница банка прочитала письмо самоубийцы. Представь, сколько лет она мучалась и себя грызла!
А британский сериал стоящий?
Под «реально» ты имеешь в виду поступок полицейского?
Думаю, что да, хотя и большой риск, что кто-то его выдаст.
Меня тронул момент, когда работница банка прочитала письмо самоубийцы.
Представь, сколько лет она мучалась и себя грызла!
А британский сериал стоящий?Ну да, я имела в виду именно поступок полицейского.
Он же такой "правильный" был.
А вот же оказывается, не чуждо всё человеческое.
Ну и с сотрудницей банка я б тоже сказала, что малость нереально...
Столько лет носить письмо в сумке, не прочитав его...
Про британский не могу ничего сказать, т.к. я по сути не любительница криминальных ни романов, ни фильмов.
Но этот легко зашёл.
Интригу до конца держали.
Начни, а там увидишь, захватит или нет.
Ну да, я имела в виду именно поступок полицейского.
Он же такой "правильный" был.
А вот же оказывается, не чуждо всё человеческое.
Ну и с сотрудницей банка я б тоже сказала, что малость нереально...
Столько лет носить письмо в сумке, не прочитав его...
Про британский не могу ничего сказать, т.к. я по сути не любительница криминальных ни романов, ни фильмов.
Но этот легко зашёл.
Интригу до конца держали.
Начни, а там увидишь, захватит или нет.
Он был правильный, но тут многое повлияло: и поступок/мнение отца, и судьба сестры, и потеря матери. Он ведь изменил своё мнение когда увидел детей и мать с ними.
А я верю что реально, есть люди-страусы, которым проще не знать, чем прочитать что-то крайне неприятное, что может изменить всю жизнь.
Я очень люблю криминальные романы и фильмы, так что гляну, спасибо!
Он был правильный, но тут многое повлияло: и поступок/мнение отца, и судьба сестры, и потеря матери.
Он ведь изменил своё мнение когда увидел детей и мать с ними.Ну да.. всё это так, только порой поверить в это трудно.
Это надо как-то пережить, а он уж больно молод для этого...
В британском сериале тоже есть люди, в существование которых трудно поверить...
Там ТАААААКАЯ парочка - "баран да ярочка", от которой волосы на голове шевелятся и трудно поверить :"Неужели ещё и такие психопаты есть?"
Прям страшно жить тогда... :spy:
А я верю что реально, есть люди-страусы, которым проще не знать, чем прочитать что-то крайне неприятное, что может изменить всю жизнь.Ну вот как что-то неприятное может изменить жизнь?
Да, это надо будет, пережить, переболеть, переосмыслить, что-то при этом может и потеряв, и в то же самое время приобрести.
Но - лучше знать сразу, чем вот так всю жизнь маяться не зная от чего.
Лучше уж тогда вообще выбросила бы это письмо.
Но да, ты права, что порой поступки других нам трудно понять, точно также как и другим - наши.
Ну вот как что-то неприятное может изменить жизнь?
Да, это надо будет, пережить, переболеть, переосмыслить, что-то при этом может и потеряв, и в то же самое время приобрести.
Но - лучше знать сразу, чем вот так всю жизнь маяться не зная от чего.
Лучше уж тогда вообще выбросила бы это письмо.
Но да, ты права, что порой поступки других нам трудно понять, точно также как и другим - наши.
Может изменить жизнь тем, что у тебя будет постоянное чувство вины.
Мне кажется она этого боялась, что ее чувство вины ещё больше усугубится, если она прочитает «лично ты виновата в моей смерти». Вину она и так чувствовала, но тешила себя надеждой, что может там было что-то ещё, может она не очень и виновата…
Трудно сказать что было у автора на уме :) Мне тоже было бы лучше знать сразу, чем жить с такой «бомбой».
А парень полицейский хоть и не имел большого опыта, но помнил - каково это жить без матери, потерять ее, потому и пожалел девчонок. Не хотел чтобы они пережили то же, что и он. Ну и мнение отца повлияло и судьба сестры. Ведь его отец помогал ей, хотя по мнению Джека это было неправильно.
Если кто-то хочет посмотреть душевный и добрый фильм, то посоветую «Mestari Cheng”, есть в Нетфликсе.
Китайский повар приезжает с сыном в Лапландию, чтобы отдать долг важному для него человеку и что из этого вышло :)
Если кто-то хочет посмотреть душевный и добрый фильм, то посоветую «Mestari Cheng”, есть в Нетфликсе.
Китайский повар приезжает с сыном в Лапландию, чтобы отдать долг важному для него человеку и что из этого вышло :)Спасибо.
Хороший фильм.
А вот сейчас начинается "Kuolemaantuomittu"("Dead Man Walking") по FOX
P: Susan Sarandon, Sean Penn. Nunna Helen ryhtyy tukihenkilöksi kuolemaantuomitulle Matthewille, mutta joutuessaan kohtaamaan Matthewin syvälle juurtunutta pahuutta hänen käsityksensä oikeasta ja väärästä joutuu koetukselle.
Помню, что после этого фильма я изменила своё отношение к смертной казни.
Даже несмотря на то, что обвиняемый был виноват в совершенном им преступлении.
Настолько здорово они сыграли.
А вот сейчас начинается "Kuolemaantuomittu"("Dead Man Walking") 1996 по FOX
Очень сильно. Смотрел раньше. Дуэт Сарандон с Пенном невозможно перехвалить. За эту роль Сьюзен Сарандон получила Оскар.
А вот сейчас начинается "Kuolemaantuomittu"("Dead Man Walking") по FOX
Эх, жалко не заметила в программе, надо будет его поискать.
Вчера посмотрела первые серии посоветованного тобой Stay close. Пока нравится :agree:
Эх, жалко не заметила в программе, надо будет его поискать.Не переживай.
Для тех, кто не успел вчера, будет повтор: во вторник в 23:00 и в пятницу в 23:55.
Я очень люблю криминальные романы и фильмы
Посмотри Marcella, криминал на криминале.
«Непрощенная» 2021, Великобритания, Германия, США, рейтинг 7.2/7.3 с Сандрой Буллок в главной роли. Есть на Нетфликс и в свободном доступе.
Драма с криминальным элементом. Никогда не был ярым поклонником Буллок, но не удивлюсь, если фильм в каких-то номинациях будет выставлен на Оскар.
«Непрощенная» 2021, Великобритания, Германия, США, рейтинг 7.2/7.3 с Сандрой Буллок в главной роли. Есть на Нетфликс и в свободном доступе.
Драма с криминальным элементом. Никогда не был ярым поклонником Буллок, но не удивлюсь, если фильм в каких-то номинациях будет выставлен на Оскар.
Уже обсуждали этот фильм после подсказки Понома :)
Мне понравился, было приятно видеть, что Буллок отлично справилась и с драматической ролью. Думаю, что для этого она и снялась/спонсировала фильм. Надоело быть комедийной актрисой, да и не по возрасту уже.
Уже обсуждали этот фильм после подсказки Понома :)
Действительно обсуждали, пост Potom #387 в "Подскажите хороший фильм" . Вообще-то поиском сначала проверил, значит коряво. Пардонте.
juzhanin
13-01-2022, 17:48
«Ледяной драйв» 2021
Отважные герои пытаются преодолеть обстоятельства, сделать невозможное и победить зло.
Красиво, переживательно, на вечер самое то.
Смотрел его несколько месяцев назад. Рекомендовать к просмотру не стал. Отсеял его к ряду обычных фильмов для одноразового просмотра.
С одной стороны глянуть можно что бы вечер скоротать. С другой - каких либо впечатлений после просмотра не оставляет. Как-то все слишком банально предсказуемо там, и ощущение что уже смотрел не единожды, только в других вариациях. Допустим не на льду а в самолете; допустим не агент страховой компании, агент фбр...и т.д.
Смотрел его несколько месяцев назад. Рекомендовать к просмотру не стал. Отсеял его к ряду обычных фильмов для одноразового просмотра.
С одной стороны глянуть можно что бы вечер скоротать. С другой - каких либо впечатлений после просмотра не оставляет. Как-то все слишком банально предсказуемо там, и ощущение что уже смотрел не единожды, только в других вариациях. Допустим не на льду а в самолете; допустим не агент страховой компании, агент фбр...и т.д.
А, это да. Мне просто казалось, что я примерно так и написала.
На безрыбье хоть такого бы найти иногда, чтоб хотя бы не бесил)
juzhanin
13-01-2022, 19:08
А второй сезон ведьмака уже посмотрела? ))
По мне так интересный сериальчик. До максимальной оценки чего-то ему не хватает, но смотриться интересно и необычно, много сюжетных линий.
А второй сезон ведьмака уже посмотрела? ))
По мне так интересный сериальчик. До максимальной оценки чего-то ему не хватает, но смотриться интересно и необычно, много сюжетных линий.
Не, даже не пыталась, по названию отсеяла. Ведьмак - значит, мистика, а я мистику что-то не ем) Мультики, правда, могу.
juzhanin
14-01-2022, 14:02
Ну тогда тебе - "Законопослушный гражданин" (2009), если ещё не смотрела ))
Великий уравнитель (2014) - тоже очень интересный, есть так-же вторая часть
Ну тогда тебе - "Законопослушный гражданин" (2009), если ещё не смотрела ))
Великий уравнитель (2014) - тоже очень интересный, есть так-же вторая часть
Да, «Уравнителя» видела. Хороший, обе части.
Отдельно доставила русская мафия :lol: Вторая часть без неё несколько теряет.
«Гражданина» попробуем, не смотрела, спасибо!
Я вчера посмотрела британский минисериал "Stay Close", который сейчас на 1 месте стоит у нас в Нетфликсе по просмотрам.
Неожиданная концовка, но всё согласно букве закона.
Спасибо за наводку, хороший сериал, хотя по-моему они несколько затянули начало со всеми этими подробностями жизни Кейсси.
А вот концовка получилась классная! Я на этого человека не подумала бы и сыграли они парой здорово!
А парочка психопатов - это даааа…. Британский чёрный юмор )))
Спасибо за наводку, хороший сериал, хотя по-моему они несколько затянули начало со всеми этими подробностями жизни Кейсси.
А вот концовка получилась классная! Я на этого человека не подумала бы и сыграли они парой здорово!
А парочка психопатов - это даааа…. Британский чёрный юмор )))Вот не зря же всегда говорят, что серийный убийца зачастую обыкновенный семьянин, на которого даже не подумаешь никогда.
Так и тут такой сюрприз под конец.
То есть психопаты ты считаешь - это юмор такой?
Спасибо, успокоила.
А то я прям "Как страшно жить!" стала думать... :spy:
А я вчера что-то захотела пересмотреть старый фильм "Отпуск за свой счёт", тот что с Костолевским.
Интересно, что даже не помнила, что там и Гурченко, и Ширвиндт играют.
А голос читающего за кадром - Вячеслав Тихонов.
А конец опять навеял:"Какие же мы девки дуры порой бываем. Не ценим тех, кто нас любит. Всем Костолевских подавай"
А там такой венгр - лапочка! :kiss:
Вот не зря же всегда говорят, что серийный убийца зачастую обыкновенный семьянин, на которого даже не подумаешь никогда.
Так и тут такой сюрприз... :
Есть фильм, ты его наверняка не смотрела из-за специфики - "Красивый, плохой, злой" о маньяке Теде Банди. Фильм ничего особенного не представляет, но он основан на реальных событиях. Поразительно, что у Теда была масса поклонниц и одна даже вышла за него замуж прямо в зале суда. Т.е когда уже были доказаны несколько эпизодов! И родила потом ребёнка от него, вот только я не помню - это было в фильме или я про это читала. Какой-то психологический феномен у людей - если человек обаятельный красавчик, то и поверить в его преступления труднее. В принципе, в фильме ужасы довольно деликатно завуалированы, поэтому смотреть его возможно даже впечатлительным людям.. ну многим, по крайней мере.
В том же ключе проект Алексея Ракитина ( в формате аудиокниг) о знаменитых серийных убийцах.. страшные, очень тяжёлые и мрачные очерки, реальные истории. Меня на все не хватило. И мысль вся та же - как долго преступники, подчас с тяжелейшими перверсиями и девиациями, остаются безнаказанными, из-за хитрости, ума, умения внушать доверие, нашей наивности и все такое.
ПС. Эти книги я тебе слушать категорически не рекомендую. Да и мало кому, если честно.
Вот не зря же всегда говорят, что серийный убийца зачастую обыкновенный семьянин, на которого даже не подумаешь никогда.
Так и тут такой сюрприз под конец.
То есть психопаты ты считаешь - это юмор такой?
Спасибо, успокоила.
А то я прям "Как страшно жить!" стала думать... :spy:
:
Да, сюрприз ещё тот. Но ее причинам вполне можно поверить, не дай Бог такое пережить. А как полицейского жалко было! Два шока подряд (((
А конец с Кейсси какой а? Только от одних секретов избавилась, так другие навалились и теперь ей с ними жить. Не думаю, что она расскажет мужу и тем более дочке про парня в багажнике. А ты как считаешь?
Рея тоже жалко было, столько лет парень мучался….
Да, я думаю, что психопатов с их танцами и одежками добавили как перчика - подсластили чёрным юмором, чтоб не скучно было :)
Да, сюрприз ещё тот.
Но ее причинам вполне можно поверить, не дай Бог такое пережить.
А как полицейского жалко было! Два шока подряд (((Ну да.
А вот тоже мог бы, как и в "Ahdistunutta porukkaa" "понять и простить".
Хотя да...там же жертв не было...
А конец с Кейсси какой а? Только от одних секретов избавилась, так другие навалились и теперь ей с ними жить. Не думаю, что она расскажет мужу и тем более дочке про парня в багажнике. А ты как считаешь?С секретами я вообще не представляю как люди живут.
Всё равно ведь как там у Драгунского с манной кашей "Тайное всегда становится явным"
Нет, думаю, что не расскажет никому.
Что им с этой информацией делать?
Только мучиться.
Подумала, что могла бы анонимно полиции сообщить, чтобы парня хоть нашли...
Но фиг знает...найдут какие-нибудь отпечатки и снова ниточка потянется... :spy:
Китайский повар приезжает с сыном в Лапландию, чтобы отдать долг важному для него человеку и что из этого вышло :)Сын сегодня звонил поболтать.
Рассказал, что под влиянием этого фильма стал искать больше информации о китайской кухне.
Приготовил себе супчик.
Был удивлён, что курицы там что-то совсем мало по рецепту.
Много всяких приправ.
Сначала как-то не очень, остро сильно.
Но потом понравилось.
Будет дальше продолжать знакомство с китайской кухней, чтобы лечиться едой, а не лекарствами :)
Сын сегодня звонил поболтать.
Рассказал, что под влиянием этого фильма стал искать больше информации о китайской кухне.
Приготовил себе супчик.
Был удивлён, что курицы там что-то совсем мало по рецепту.
Много всяких приправ.
Сначала как-то не очень, остро сильно.
Но потом понравилось.
Будет дальше продолжать знакомство с китайской кухней, чтобы лечиться едой, а не лекарствами :)
Сын молодец! В этом фильме действительно очень вкусно рассказана и показана китайская кухня.
Наконец-то финны дошли до дубляжа! :jiihaa:
https://yle.fi/uutiset/3-12268882
Хоть и в угоду инвалидам...
Правда, что-то там сказано про фиговое качество микширования (почти пропала оригинальная шумовая дорожка). Но хочется верить, что в Суоми найдутся профессионалы способные повторить таких мастеров как Аарно Сулканен, Хейкки Киннунен, Майя-Леена Сойнне и несравненный Мартти Щоккинен.
Наконец-то финны дошли до дубляжа! :jiihaa: Тоже наткнулась сегодня на эту "ужасную" для себя новость. :spy:
За годы жизни в Финляндии привыкла, чтобы герои любого фильма говорили своими голосами и на своём родном языке.
Будь то английский, испанский или французский...
За годы жизни в Финляндии привыкла, чтобы герои любого фильма говорили своими голосами и на своём родном языке.
Наверное хотели бы слушать и Нодара Мгалоблишвили, и Барбару Брыльски? :spy: Конечно, для смеха, было бы интересно послушать Трёх Мушкетёров родными голосами, Человека-амфибию, а за одно и Приключения Электроника с Кавказской Пленницей :jiihaa: Да мало ли было всяких Клаудий Кардинале и Урсул Андресс которым не давали говорить своими голосами?... :wisdom:
PS Ещё особый интерес вызывают интернациональные картины... Итальянцы в России... Хотя нам продемонстрировали пример такого звука в Национальной Рыбалке :hej:
Тоже наткнулась сегодня на эту "ужасную" для себя новость. :spy:
Я тоже привыкла и теперь все фильмы с дубляжом кажутся ужасными, с ненатуральными голосами.
Тоже наткнулась сегодня на эту "ужасную" для себя новость. :spy:
это что! вот латвийцам не позавидуешь
https://infotime.co/2022/01/10/latviya-reshila-prodvigat-gosudarstvennyj-yazyk-i-opozorilas/?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=gru.infotime.co&utm_term=1276080&utm_content=9918522
brodaga @ po zizni @
17-01-2022, 21:31
Смотрел - смотрел Джеймса Бонда и устал . Дошёл примерно до середины . Фсё ! Больше не могу !
В противовес начал " Ведьмак " :) Пока - не плохо : мечи , топоры в голове , лошади с умными глазами - всё , как я люблю ...
Добрый кактус
19-01-2022, 15:32
Фильм Ваша честь, очень понравился, держит всё время в напряжении.
Я тоже привыкла и теперь все фильмы с дубляжом кажутся ужасными, с ненатуральными голосами.
Вот просто для интереса, а корейские , китайские и японские - тоже с оригинальной звуковой дорожкой смотрите?
Обычно финские каналы их вроде с английской дорожкой показывают.
Вот просто для интереса, а корейские , китайские и японские - тоже с оригинальной звуковой дорожкой смотрите?
Обычно финские каналы их вроде с английской дорожкой показывают.
Конечно, все фильмы стараюсь смотреть на языке оригинала.
Финские каналы показывают все иностранные фильмы с финской дорожкой, исключений пока не видела. Это в Нетфликсе, например, можно дорожку на разных языках выбрать.
Финские каналы показывают все иностранные фильмы с финской дорожкой, исключений пока не видела. Это в Нетфликсе, например, можно дорожку на разных языках выбрать.Мне кажется, что ты не совсем поняла Mikky.
Он спрашивал про звуковую дорожку.
Сама я пыталась вспомнить, какой последний фильм (не англоговорящий) смотрела по ТВ.
Не вспомнила.
Но почему-то мне кажется, что по ТВ эти фильмы всегда идут на языке оригинала.
А вот что вообще "круть", то на каких-то каналах теперь показывают фильмы, где на язык оригинала накладывают финскую звуковую дорожку, плюс титры на финском.
Вот такое наложение звука... :skalka:
P.S. Я, конечно, понимаю, что для "особенных" людей может и надо дублировать фильмы, но может в рамках заботы об "особенных" сделать для них специальный канал, чтобы "не особенные" не страдали...
Мне кажется, что ты не совсем поняла Mikky.
Он спрашивал про звуковую дорожку.
Сама я пыталась вспомнить, какой последний фильм (не англоговорящий) смотрела по ТВ.
Не вспомнила.
Но почему-то мне кажется, что по ТВ эти фильмы всегда идут на языке оригинала.
А вот что вообще "круть", то на каких-то каналах теперь показывают фильмы, где на язык оригинала накладывают финскую звуковую дорожку, плюс титры на финском.
Вот такое наложение звука... :skalka:
P.S. Я, конечно, понимаю, что для "особенных" людей может и надо дублировать фильмы, но может в рамках заботы об "особенных" сделать для них специальный канал, чтобы "не особенные" не страдали...
Да, неправильно поняла.
По тв все фильмы идут с оригинальной звуковой дорожкой, то бишь на языке оригинала.
Да, для «особенных» лучше бы сделать какую-нибудь опцию с выбором дубляжа или титров, согласна.
Финские каналы показывают все иностранные фильмы с финской дорожкой, исключений пока не видела. Это в Нетфликсе, например, можно дорожку на разных языках выбрать.
Понятно. У меня просто при попытке просмотра фильмов на этих языках (корейский, китайский ..)
через 10-15 мин начинает болеть голова.
Вероятно мозг воспринимает эти языки как шум и помехи, ни какой привязки к фильму и действию на экране не происходит. С европейскими языками не так совсем.
Возможно у Вас такого нет.
Понятно. У меня просто при попытке просмотра фильмов на этих языках (корейский, китайский ..)
через 10-15 мин начинает болеть голова.
Вероятно мозг воспринимает эти языки как шум и помехи, ни какой привязки к фильму и действию на экране не происходит. С европейскими языками не так совсем.
Возможно у Вас такого нет.
У меня такого нет. Напротив, получаю удовольствие от звучания языков, даже совсем непонятных. Кроме этого, дубляж заглушает и другие важные звуки, кроме голосов актёров.
У меня такого нет. Напротив, получаю удовольствие от звучания языков, даже совсем непонятных. Кроме этого, дубляж заглушает и другие важные звуки, кроме голосов актёров.
оригинальный современный дубляж не заглушает, так как голос идет отдельной дорожкой при записи и
эту дорожку (только голос) просто меняют при подготовке звука.
ну да ладно, спасибо за ответ!
PS Фильмы это иллюзия, кто реально говорит за героев мы все равно не знаем :) . Там и собаки разговаривают. :lol:
PS Фильмы это иллюзия, кто реально говорит за героев мы все равно не знаем :) . Там и собаки разговаривают. :lol:
Ну это понятно :) Просто хочется услышать фильм в оригинале, именно таким, каким его задумал режиссёр, с натуральными голосами и интонациями актёров.
В общем тут тоже дело вкуса...
Начала смотреть британский минисериал (на длинные не замахиваюсь, т.к. к выходу след. сезона я уже успеваю забыть, что там раньше было :D )"The Stranger"
Накручено с самого начала так, что вчера еле себя уже спать погнала, не терпелось до конца досмотреть.
Начала смотреть британский минисериал (на длинные не замахиваюсь, т.к. к выходу след. сезона я уже успеваю забыть, что там раньше было :D )"The Stranger"
Накручено с самого начала так, что вчера еле себя уже спать погнала, не терпелось до конца досмотреть.
Спасибо за наводку, в Нетфликсе?
anttisepp
20-01-2022, 14:26
Когда народ успевает сериалы смотреть? (мой последний был "Рабыня Изаура").
Я ролики в ЮТУБе только короткие смотрю, больше 5 минут не могу, а если > + очень надо, то ставлю скорость прокрутки х1.5-1.75(-2).
Спасибо за наводку, в Нетфликсе?Да.
Когда народ успевает сериалы смотреть? (мой последний был "Рабыня Изаура").Народ страдает пуйккоманией... :D
Когда народ успевает сериалы смотреть?
В свободное время :sla:
Добрый кактус
20-01-2022, 22:23
Посмотрел первый сезон и захватывает с первой минуты.
Если речь об американском варианте, то да, очень! Начала смотреть. Только очень жалко судью и чёрного парнишку. БЛМ здорового человека, хорошо показали.
/мартышка к старости сентиментальна стала :lady:/
Когда народ успевает сериалы смотреть? (мой последний был "Рабыня Изаура").
Я ролики в ЮТУБе только короткие смотрю, больше 5 минут не могу, а если > + очень надо, то ставлю скорость прокрутки х1.5-1.75(-2).
Когда из дома работаешь освобождается куча времени которое иначе тратишь на дорогу до работы и т.д. Вот его и тратим на сериальчики
Спасибо за наводку, в Нетфликсе?Оль, смотри внимательно.
Потом спрошу кое-что.
Они меня "со следа сбили" малость, не совсем поняла одну линию сюжета...
Концовка показалась малость слабее, чем в "Stay Close".
Оль, смотри внимательно.
Потом спрошу кое-что.
Хорошо, как только посмотрю - отчитаюсь :hej:
это что! вот латвийцам не позавидуешь
Ну, это, конечно, мракобесие :shum_lol:
А вот русский укороченный перевод этой новости позабавил. "Угроза для детей..." :lol: :lol: :lol: Какой-то странный акцент. В финском варианте как раз обсуждалось, что дублируются именно детские фильмы/мульты. Они не пробовали детей учить читать книжки, а не взрослые фильмы? :spy:
Если вы любите очаровательную Риз Уизерспун, то рекомендую фильм
Turhuuden turuilla (Vanity Fair/UK/USA 2004, 135') William Thackerayn klassikkoromaaniin perustuva elokuva köyhän nuoren naisen kiipeämisestä sääty-yhteiskunnan tikkailla. O: Mira Nair. N: Reese Witherspoon, Romola Garai, Gabriel Byrne
Фильм на Нетфликсе только до 15 февраля.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQXtacA2O3wkHKoWxXRzriRl4tgxkAQXXj0Phr_ExV1CoRHbkcwSPDkJPo5OYrEfex_45E&usqp=CAU
Riku rik
24-01-2022, 19:29
посмотрел на выходных архив 81, всем советую любителям мистики и сверхъестественного. Начало может быть не много затянуто, но потом очень затягивает
https://www.kinopoisk.ru/series/4413827/
посмотрел на выходных архив 81, всем советую любителям мистики и сверхъестественного. Начало может быть не много затянуто, но потом очень затягивает
https://www.kinopoisk.ru/series/4413827/
Я на прошлой неделе пока бельё гладила начала смотреть.
Потому что глажу без звука, только читаю, тогда не так страшно. :D
Продолжить пока не решаюсь, был там один страшный момент... :spy:
Посмотрела нашумевший «Купе номер 6»
Кратко говоря, фильм не впечатлил, понравился только образ Лехи.
В фильме очень мало взято из книги и это тоже разочаровало. Довольно депрессивное кино, но вполне возможно, что я просто не доросла до «авторского» :)
Возможно у кого-то проснулась ностальгия по долгим поездкам в поездах, у меня после них было мало романтичных воспоминаний.
Так и не поняла, насколько недалекой надо быть, чтобы попереться смотреть петроглифы посреди зимы?? Да и кража камеры финским туристом показалась малоправдоподобной.
В общем книга лучше, глубже, интереснее.
Очень понравился фильм На вилле (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5)
По мотивам романа У. С. Моэма "Вилла на холме"
Дуэт Кристин Скотт Томас и Шон Пенн обворожителен.
Смотрела здесь (https://www.youtube.com/watch?v=SzCxFAllGe0)
Хотя качество записи оставляет желать лучшего, да и "накладной" перевод - не мой любимый вариант, фильм смотрится на одном дыхании.
Очень понравился фильм На вилле (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5)
По мотивам романа У. С. Моэма "Вилла на холме"
Дуэт Кристин Скотт Томас и Шон Пенн обворожителен.
Смотрела здесь (https://www.youtube.com/watch?v=SzCxFAllGe0)
Хотя качество записи оставляет желать лучшего, да и "накладной" перевод - не мой любимый вариант, фильм смотрится на одном дыхании.
Мне тоже понравился фильм, спасибо, не видела его раньше :)
Том Хэнкс будет играть в англоязычном ремейке «Вторая жизнь Уве». В финском прокате лента известна как Mies, joka rakasti järjestystä по книге шведского писателя Фредрика Бакмана.
https://www.film.ru/news/vtoraya-zhizn-vtoroy-zhizni
Том Хэнкс будет играть в англоязычном ремейке «Вторая жизнь Уве». В финском прокате лента известна как Mies, joka rakasti järjestystä по книге шведского писателя Фредрика Бакмана.
https://www.film.ru/news/vtoraya-zhizn-vtoroy-zhizni
Вот это да! Шведский фильм снят классно, посмотрим что у американцев получится :)
ЗЫ: Начала сегодня читать «бабушку», сын выгнал в другую комнату, достала своим хихиканьем ))) Бабка - огонь!
Kai Westerlund
30-01-2022, 01:36
Хотите посмотреть как сейчас выглядит Бриджит Фонда?
https://www.is.fi/viihde/art-2000008574649.html
Мне она больше всего запомнилась по роли в фильме Джеки Браун.
ПС. и до кучи - как выглядит в реальной жизни Jason Momoa, и где он живет :)
https://www.is.fi/viihde/art-2000008574891.html
Хотите посмотреть как сейчас выглядит Бриджит Фонда?
https://www.is.fi/viihde/art-2000008574649.html
Мне она больше всего запомнилась по роли в фильме Джеки Браун.
Шикарный фильм Тарантино, который, кстати, очень тщательно подходит к выбору музыки ко всем своим фильмам. Здесь он использовал хит Bobby Womack “Across 110th street”.
Kai Westerlund
30-01-2022, 02:12
Шикарный фильм Тарантино, который, кстати, очень тщательно подходит к выбору музыки ко всем своим фильмам. Здесь он использовал хит Bobby Womack “Across 110th street”.
Единственный фильм Тарантино, который меня не раздражает, я его раз 10 смотрел, не меньше :)
Вчера посмотрела первую серию, начало понравилось, интригу накрутили сразу.
Там тот же актёр, что был в Stay Close :)
Мне тоже нравятся короткие сериалы.
Ты финский сериал Mieheni vaimo не смотрела? Мне многие его хвалили, очень понравился и вызвал бурю чувств и обсуждений. Рекомендую! Есть на Areena.
Ты финский сериал Mieheni vaimo не смотрела? Мне многие его хвалили, очень понравился и вызвал бурю чувств и обсуждений. Рекомендую! Есть на Areena.Да, спасибо, я вчера его уже нашла и в закладки положила.
Мне тоже нравятся короткие сериалы.
... финский сериал Mieheni vaimo... Мне многие его хвалили, очень понравился и вызвал бурю чувств и обсуждений. Рекомендую! Есть на Areena.
Я тоже начала в выходные, уже 3 серии посмотрела. Хороший, правда, спасибо за наводку! Что-то смутно знакомое... Если сюжет будет развиваться, как я предполагаю, то буду думать что он напоминает.
Девочка чудесная)
Я тоже начала в выходные, уже 3 серии посмотрела. Хороший, правда, спасибо за наводку! Что-то смутно знакомое... Если сюжет будет развиваться, как я предполагаю, то буду думать что он напоминает.
Девочка чудесная)
Напиши потом что он тебе напомнил.
Девочка - талант! Как естественно ведёт себя, просто поразительно.
Что мне понравилось больше всего - всё похоже на настоящую жизнь: события, эмоции, реакции людей.
Yle попросил зрителей написать, были ли у кого подобные ситуации в жизни и многие написали про подобные истории: многолетние измены, вторая семья и пр. Были и те, кто пытался объяснить почему изменяют, заводят вторую семью. Вчера читала этот обзор, интересно.
Мне понравилась концовка: никакой слюнявости и пустых обещаний, просто надежда на хорошее.
Рада, что есть с кем обсудить этот сериал, задел он за живое.
Tinder-huijarin jäljillä / Аферист из Tinder / The Tinder Swindler 2022 - документалка. Есть на Netflix. Мне каатся, что современный уровень благосостояния молодых женщин среднего класса в купе с мечтами о «принце на белом коне» делают возможным появление аферистов такого масштаба.
Мне понравилась концовка: никакой слюнявости и пустых обещаний, просто надежда на хорошее.
Рада, что есть с кем обсудить этот сериал, задел он за живое.Оль, объясни мне, пожалуйста, что там с домом Эвелин открылось?
Я не совсем поняла...
Оль, объясни мне, пожалуйста, что там с домом Эвелин открылось?
Я не совсем поняла...
У них дом с Ахти был куплен на двоих, но у Эвелин не было своих денег заплатить за половину и Ахти ей деньги одолжил.
Бумага, которую нашёл отец Катри, была долговой распиской. Эвелин обязалась выплатить Ахти долг, но не выплатила, поэтому у неё и не было права на дом.
Катри поначалу собиралась воспользоваться этой долговой распиской, чтобы Айли не досталась половина наследства.
У них дом с Ахти был куплен на двоих, но у Эвелин не было своих денег заплатить за половину и Ахти ей деньги одолжил.
Бумага, которую нашёл отец Катри, была долговой распиской. Эвелин обязалась выплатить Ахти долг, но не выплатила, поэтому у неё и не было права на дом.
Катри поначалу собиралась воспользоваться этой долговой распиской, чтобы Айли не досталась половина наследства.Спасибо за разъяснение.
Удивило заявление его матери.
Когда Катри сказала, что Ахти никогда не использовал бы эту расписку против Эвелин, то мать ответила:"Я бы не была так уверена"
Оль, ещё я не поняла что там Алекси рассказал Эвелин про свою сестру.
Я поняла только что он заснул рядом с ней.
Но ничего ж не произошло?
Спасибо за разъяснение.
Удивило заявление его матери.
Когда Катри сказала, что Ахти никогда не использовал бы эту расписку против Эвелин, то мать ответила:"Я бы не была так уверена"
Оль, ещё я не поняла что там Алекси рассказал Эвелин про свою сестру.
Я поняла только что он заснул рядом с ней.
Но ничего ж не произошло?
С матерью у Ахти были очень плохие отношения, он же и детям сказал, что она умерла, поэтому она так и сказала, не была уверена, что ее сын поступил бы благородно.
Ты имеешь в виду ситуацию, когда Алекси обозвал Эвелин плохой матерью, когда она не сказала Айли о результате дна-теста?
Ты имеешь в виду ситуацию, когда Алекси обозвал Эвелин плохой матерью, когда она не сказала Айли о результате дна-теста?Нет, я похоже имена перепутала.
Я имею в виду бармена, Тарво
Нет, я похоже имена перепутала.
Я имею в виду бармена, Тарво
Ясно. Там было непонятно - произошло или нет, и что именно произошло, оставили на решение зрителей.
Он не договорил Эвелин, сказал только сестре, чтобы никому не рассказывала и она не рассказала.
А вообще на эту тему так много фильмов, что даёт пищу для размышлений о том, что полигамность у мужчин в крови.
А вообще на эту тему так много фильмов, что даёт пищу для размышлений о том, что полигамность у мужчин в крови.
К счастью, не у всех…
А вообще сериал тебе понравился?
К счастью, не у всех…
А вообще сериал тебе понравился?Мне он показался несколько растянутым...
Всё это в 4 серии можно было бы впихнуть.
Я тут случайно наткнулась на старый детективный сериал "Ледников".
Очень легко смотрится.
Сначала не могла понять, почему у него в фамилии ударение на Е, прям как в финских фамилиях.
Ведь у нас же обычно ПетрОв, ИванОв...
А потом дошла и до СИдоров.... и вопрос отпал... :D
Оль, смотри внимательно.
Потом спрошу кое-что.
Досмотрела «The Stranger”, хороший сериал!
Мне понравился даже больше, чем Stay Close.
Живенький такой, энергичный и концовка интересная.
Что ты хотела спросить, помнишь ещё?
Что ты хотела спросить, помнишь ещё?Хотела тихо уйти после сегодняшнего произвола "цензоров", но ещё этот вопрос хочу выяснить.
Там главными зачинщицами этих шантажей были 2 девчонки.
Я не совсем поняла как полицейский и мужчина, который пользовался услугами "девочек" к этой истории примазались.
Хотела тихо уйти после сегодняшнего произвола "цензоров", но ещё этот вопрос хочу выяснить.
Я не совсем поняла как полицейский и мужчина, который пользовался услугами "девочек" к этой истории примазались.
Елска, не уходи!
Я, кстати, тоже этот сериал посмотрела. Хороший, но вот прям сериал-сериал. Поэтому и логика хромает и непонятные вещи откуда-то берутся. Я тоже эти моменты не поняла, и впрочем, как и еще кое-что. Списала на невнимательность, т.к. обычно занимаюсь другими делами когда смотрю - вышиваю, что-то чиню руками или мастерю 😁
Списала на невнимательность, т.к. обычно занимаюсь другими делами когда смотрю - вышиваю, что-то чиню руками или мастерю 😁Не одна я, значит, такой же "дурью" маюсь... :hej:
А потом удивляюсь, что что-то мимо прошло незамеченным. :lol: :lol:
А ещё когда бывает, что не придумала следующий проект рукодельный, то тогда говорю себе:"А вот сейчас посмотрю что-то, что надо внимательно смотреть"
Последний раз решила пересмотреть "Фантастические твари и где они обитают".
И надо же какое совпадение, хотела в Нетфликсе поискать, а они как раз по ТВ в этот день повторяли.
Сейчас Оля придёт и всё нам по полочкам разложит.
Хотела тихо уйти после сегодняшнего произвола "цензоров", но ещё этот вопрос хочу выяснить.
Элска, тоже прошу тебя не уходить, ты мне дорога ❤
Значит так.
Полицейский какой? Который не хотел, чтобы его дом сносили?
Он был отцом шантажистки, но потом оказалось, что не биологическим. Он убил свою жену и воспитывал дочку один.
Мужчина, который снимал дочку хозяйки кафе, не хотел, чтобы правда всплыла и его беременная жена об этом узнала. Девчонки его тоже шантажировали и он решил через Катца их найти и обезвредить.
Я правильно поняла твои вопросы?
Елска, не уходи!
Я, кстати, тоже этот сериал посмотрела. Хороший, но вот прям сериал-сериал. Поэтому и логика хромает и непонятные вещи откуда-то берутся. Я тоже эти моменты не поняла, и впрочем, как и еще кое-что. Списала на невнимательность, т.к. обычно занимаюсь другими делами когда смотрю - вышиваю, что-то чиню руками или мастерю 😁
Эх вы, вязальщицы невнимательные :)
Там все логически объясняется, хотя и сериально :)
Значит так.
Полицейский какой? Который не хотел, чтобы его дом сносили?Нет.
Тот полицейский, который убил хозяйку кафе.
Он же почему-то оказался в сговоре с тем, у которого жена беременная и предупредил его в кафе..
Т.е. ему тоже нужны были деньги на лечение дочери, хотя потом оказалось, что она на самом деле не больна.
Нет.
Тот полицейский, который убил хозяйку кафе.
Он же почему-то оказался в сговоре с тем, у которого жена беременная и предупредил его в кафе..
Т.е. ему тоже нужны были деньги на лечение дочери, хотя потом оказалось, что она на самом деле не больна.
Ты все правильно поняла. Ему нужны были деньги на лечение дочери, а мужик с беременной женой платил ему, чтобы он нашёл девчонок , которые его шантажировали.
Елска, не уходи!Элска, тоже прошу тебя не уходить, ты мне дорога Спасибо за добрые слова, девчата! :hb:
Куда же я без вас, такой х....ый (не от слова хороший) зритель... :D
Вот снова посмотрела минисериальчик, который у нас в данный момент на 1-ом месте по просматриваемости.
Ну и, конечно же, снова вопросы возникли.
Хотя тут только один, но большой.
Что-то снова упустила...
Приятного просмотра.
"Inventing Anna"
Спасибо за добрые слова, девчата! :hb:
Куда же я без вас, такой х....ый (не от слова хороший) зритель... :D
Вот снова посмотрела минисериальчик, который у нас в данный момент на 1-ом месте по просматриваемости.
Ну и, конечно же, снова вопросы возникли.
Хотя тут только один, но большой.
Что-то снова упустила...
Приятного просмотра.
"Inventing Anna"
Тебе спасибо! :hali:
Я твоему вкусу доверяю, теперь вот не придётся искать чего бы такого посмотреть :)
Гляну и постараюсь ответить на твой вопрос :hej:
Гляну и постараюсь ответить на твой вопрос :hej:Я тебе этот вопрос даже сразу озвучу.
Я не поняла откуда у неё взялся начальный капитал, чтобы сорить деньгами направо и налево.
Что ты хотела спросить, помнишь ещё?
Да, нормальный, но ляпов многовато. Мне остались непонятны передвижения телефона, когда они за ним гонялись. Не получается там. Да и фиг с ним)
«Фарго» понравился. В том же стиле, только лучше.
Сейчас смотрю немецкий «Перевал». Он, конечно, по мотивам шведского «Моста», и этого не скрывают. Но не то же самое, всё равно интересно. Видела в сети, что и российский вариант существует.
" Остров ненужных людей "
Здравомыслящие - оценят сходство, и увидят себя. Я больше подхожу к типу героя сыграному Панкратовым-Черным.....
juzhanin
25-02-2022, 14:37
Посмотрел вчера - "Прогулка в облаках" душевный, трогательный фильм 95-года выпуска. При просмотре почему-то вспомнились такие фильмы как "Мост Ватерлоо" 40-го года, и "Красотка" с Джулией Робертс 90-го года. Конечно он не такой, но вот какие-то моменты навеяли воспоминания.
Со своей историей любви, для женской аудитории должен зайти идеально, хотя возможно они его уже видели.
Киану Ривз там ещё совсем молодой красавчик ))
Посмотрел вчера - "Прогулка в облаках" душевный, трогательный фильм 95-года выпуска. При просмотре почему-то вспомнились такие фильмы как "Мост Ватерлоо" 40-го года, и "Красотка" с Джулией Робертс 90-го года. Конечно он не такой, но вот какие-то моменты навеяли воспоминания.
Со своей историей любви, для женской аудитории должен зайти идеально, хотя возможно они его уже видели.
Киану Ривз там ещё совсем молодой красавчик ))
Да, очень приятный и романтичный фильм :)
Киану Ривз там ещё совсем молодой красавчик ))Да, фильм - чудесный!
Если вам понравился, то рекомендую "Дом у озера (2006)"
Тоже с Киану Ривз и Сандра Буллок.
Еще раз "Калашников", чуть более внимательней, чем раньше - реальные события без эмоций и чувств, лишь факты.
Я становлюсь любительницей шведских драм-комедий.
Вот ещё одна хорошая на Нетфликсе: Kilpasisko
Молодая женщина совсем запуталась в своей жизни после развода, боится что ей не дадут больше встречаться с дочкой и решает кардинально измениться и вместе с братом принять участие в лыжном марафоне.
Посмотрела вчера новый фильм: "Against the Ice"
Понравился.
"Against the Ice on ystävyydestä, rakkaudesta ja toveruuden ihmeellisestä voimasta kertova tositarina, jossa kaksi miestä löytävät todisteet siitä, että Grönlanti on yhtenäinen saari.
Sitä ennen he kuitenkin joutuvat selviytymistaisteluun äärimmäisissä olosuhteissa."
https://www.youtube.com/watch?v=CLJ47F3EbEg
CLJ47F3EbEg
Начала смотреть на Нетфликсе "For life"
"В центре сюжета — пожизненно заключенный Аарон Уоллес, который становится адвокатом, чтобы бороться за свое освобождение, ведь он не совершал преступление, за которое его посадили.
Попутно Уоллес помогает и другим заключенным с их делами."
Обычно не смотрю тюремные сериалы под страхом их крутых нравов.
Это не для моей ранимой психики.
Здесь всё пристойно.
А сейчас ещё в Вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB,_2020)) прочитала, что после 2-х сезонов продолжения не будет.
Что меня радует, а то я до след. сезона какого-нибудь сериала забываю напрочь что же там в начале было... :D
~aurinko~
04-07-2022, 17:09
Подскажите пожалуйста названия фильмов из этого видео.
Иван Васильевич меняет профессию, Любовь и голуби, Жестокий романс, Операция Ы и другие приключения Шурика. Наверное ещё Осенний марафон и Афоня. Подскажите названия остальных фильмов.
IDJdGpuIBN4
Про что сериал «Предложение»:
В конце 1960-х годов неудачливый писатель Марио Пьюзо, погрязший в долгах, пишет «Крестный отец», свой лучший роман, в котором рассказывается о гангстерской семье Корлеоне. Книга быстро становится бестселлером, а за ее экранизацию начинают бороться сразу несколько голливудских студий, в том числе Paramount Pictures. Начинающий продюсер Альберт Радди, получивший право на создание фильма, привлекает к съемкам перспективного режиссера Фрэнсиса Форда Копполу. В то же время итальянский мафиози Джозеф Коломбо и певец Фрэнк Синатра, оскорбленные сюжетом романа, идут на решительные меры, чтобы не дать съемкам состояться.
Только что закончил смотреть.
Это сериал о том, как снимали Крёстного отца.
И, как по мне, сериал этот получился намного лучше, чем сам Крёстный отец.
http://kinopub.me/series/drama/47837-predlozhenie-2022.html
Посмотрела на Виаплей шведский фильм Tavallinen ruotsalainen.
История о том, как иммигрант-мусульманин мечтает стать своим среди шведов с помощью найденных миллионов.
Хорошая ироничная комедия, где шведы не боятся посмеяться над собой и своими предрассудками.
Поднимаются там и серьёзные темы, например, когда даже родившихся в стране иммигрантов нигде не принимают за шведов, в лучшем случае игнорируют.
Смешная и поучительная история.
например, когда даже родившихся в стране иммигрантов нигде не принимают за шведов, в лучшем случае игнорируют.
Смешная и поучительная история.
Да уж, обхохочешься наверное.
И еще вроде если родился в стране, то уже стать иммигрантом в эту же страну не получится?
Посмотрела сегодня фильм «Элвис», понравился и впечатлил, хотя после картины остаётся очень грустное чувство.
Kai Westerlund
28-07-2022, 15:31
Интересная сплетня из мира Кино:
Стало известно о новом романе 68-летнего американского актера Джона Траволты
и 71-летней Кёрсти Элли.
Кто не знает - они вместе снимались в фильме Уж кто бы говорил (Look Who's Talking, 1989).
И якобы это их первый роман ))
.
The Only Living Boy in New York
Хороший фильм, который можно посмотреть на Арене. Начало кажется чем-то богемным, но потом фильм раскручивается в хорошую интригу и узел сложных человеческих взаимоотношений.
У Пирса Броснана там второстепенная роль (могли бы снять и побольше!), в одной из главных ролей - стильно постаревший Джеф Бриджес.
На Yle Areena можно посмотреть норвежский сериал EXIT
Досматриваю последний, третий сезон.
Сериал жёсткий, но захватывающий.
С детьми смотреть нельзя: жестокость, секс, наркотики.
Он снят по мотивам интервью с самыми богатыми "биржевыми акулами" Норвегии и рассказывает о четверых друзьях-мультимиллионерах и об их жизни и жёстких развлечениях.
Может показаться, что сериал поверхностный, но это не так. Создатели копают там серьёзные темы: Норвегия - страна равных возможностей? Если незаконно, но у тебя много денег - значит можно? Почему так пусто и тоскливо, хотя у тебя есть всё?
Понесла нелегкая на финский фильм Sisu :lol:
Это такой треш!
История финского Бонда времен Лапландской войны, где летят по экрану оторванные ноги, мозги и кровь и одинокий финский золотоискатель по прозвищу Кащей (запуганные русские придумали) мочит нацистов десятками и никак не может умереть. За весь фильм главный герой говорит ровно 2 предложения и те - в последнюю минуту.
А только потом, когда сгибаешься от хохота, ты понимаешь, что это был просто стеб, черная комедия.
brodaga @ po zizni @
22-04-2023, 20:51
Ранее я всегда досматривал фильм . Даже , если он мне не нравился . Я мог смотреть более - менее внимательно ... До тех пор , пока не попал на фильм Германа " Трудно быть богом " . Люди уходили -я досидел до конца . Я хорошо знаю книгу ... Но , тем не менее , надеялся на какую -то более \ менее концовку . Сидеть до конца - это была ошибка .
Не люблю чёрные комедии .
Ранее я всегда досматривал фильм . Даже , если он мне не нравился . Я мог смотреть более - менее внимательно ... До тех пор , пока не попал на фильм Германа " Трудно быть богом " . Люди уходили -я досидел до конца . Я хорошо знаю книгу ... Но , тем не менее , надеялся на какую -то более \ менее концовку . Сидеть до конца - это была ошибка .
Не люблю чёрные комедии .
Я его так и не посмотрел, меня хватило минут на 5.
Но: Торпедоносцы, Мой друг Иван Лапшин и Проверка на дорогах - это шедевры
Kai Westerlund
23-04-2023, 00:06
На днях переключал каналы на ТВ и случайно переключился на советский Сталкер.
На тот момент, когда они на жд дрезине только приехали в зону.
Сталкер говорит профессору, чтобы тот привязывал белые тряпочки к гайкам, а сам уходит,
типа: - Я сейчас, мне тут надо...
А потом показывают кадр, как он в траве вяляется :ganja: :ganja: :ganja:
Раньше я как-то не замечал этого момента ))
Добрый кактус
23-04-2023, 00:41
Сходили вечеров в кино Корсаж. О не свободной жизни императрицы австрийской, в 40 захотелось жить по своим правилам. Фильм на любителя, имхо. Взял какие то призы в прошлом году.
Супер-класс-впечатления от "Аватар: Путь воды" (Avatar: The Way of Water) :uh:
brodaga @ po zizni @
23-04-2023, 12:04
Сходили вечеров в кино Корсаж. О не свободной жизни императрицы австрийской, в 40 захотелось жить по своим правилам. Фильм на любителя, имхо. Взял какие то призы в прошлом году.
Да . Смотреть кино в кинотеатре - на порядок круче , чем дома ... Зачастую фильмы и снимаются именно под показ в кинотеатре . Тут ниже Jade про " Аватар " отзыв оставила . Вот его , по моему , именно в кинотеатре смотреть надо . Звук , изображение ... Класс . Сказал бы , что некоторые сцены подзатянуты ( ИМХО ) . Первый Аватар подинамичнее будет . Ну , да , Бог с ним ...
Что я лично категорически не приемлю в современном кинотеатре , так это вонь от попкорна . Из-за этого хожу в кино редко .
Немного оффтопа. Вот смотрю и удивляюсь - неужто тут никто не пользуется российскими онлайн-кинотеатрами?
Yle Areena, Netflix и так далее - всё, что я видел. Есть же более продвинутые площадки.
puppetman79
23-04-2023, 14:45
Немного оффтопа. Вот смотрю и удивляюсь - неужто тут никто не пользуется российскими онлайн-кинотеатрами?
Yle Areena, Netflix и так далее - всё, что я видел. Есть же более продвинутые площадки.
а российские работают в ЕС законно (без всяких впн и тп)? помню нужно было один фильм с IVI посмотреть, которого нигде не было - так в Финляндии он не показывал.
Тут ниже Jade про " Аватар " отзыв оставила . Вот его , по моему , именно в кинотеатре смотреть надо . Звук , изображение ... Класс . Сказал бы , что некоторые сцены подзатянуты ( ИМХО ) . Первый Аватар подинамичнее будет...
Что я лично категорически не приемлю в современном кинотеатре , так это вонь от попкорна . Из-за этого хожу в кино редко .В первом Аватаре сюжет более яркий, зато во втором спец.эффекты ещё больше закручены.
Такие фильмы, безусловно, лучше смотреть в кинотеатрах, что до эпидемии всегда и делала.
Просто сейчас, если в зале рядом некто три часа чихает-подкашливает, то мысли про омикрон настораживают.
Запахи попкорна в современных кинотеатрах даже приятны.
А в старых - без нормальной смены воздуха - воздух вообще не гуд.
Не пользуюсь, а что тут удивительного? YLE Areena, Netflix и ViaPlay хватает.
Да . Смотреть кино в кинотеатре - на порядок круче , чем дома ... Зачастую фильмы и снимаются именно под показ в кинотеатре . Тут ниже Jade про " Аватар " отзыв оставила . Вот его , по моему , именно в кинотеатре смотреть надо . Звук , изображение ... Класс . Сказал бы , что некоторые сцены подзатянуты ( ИМХО ) . Первый Аватар подинамичнее будет . Ну , да , Бог с ним ...
Что я лично категорически не приемлю в современном кинотеатре , так это вонь от попкорна . Из-за этого хожу в кино редко .
Круче, это да, поэтому до сих пор хожу в кинотеатры, хотя цены задрали просто немыслимые.
Лично меня запах попкорна не раздражает, но вот хруст открываемых банок, пакетов - это да. Вчера вот новый раздражающий фактор был - рядом сидел парень с широко-открытым ртом и весь фильм дышал как паровоз. Наверное аллергик, но отвлекало сильно.
Не пользуюсь, а что тут удивительного? YLE Areena, Netflix и ViaPlay хватает.
Не спорю, кому-то и этого достаточно. Но к чему это самоограничение?
а российские работают в ЕС законно (без всяких впн и тп)? помню нужно было один фильм с IVI посмотреть, которого нигде не было - так в Финляндии он не показывал.
Насчет законно/незаконно - почти уверен, что законно. По крайней мере нигде не встречал запрета пользоваться российскими онлайн-кинотеатрами.
Касательно доступности - лично тот кинотеатр, которым уже лет 8 пользуюсь я абсолютно доступен тут, в Финляндии. Более 88 тысяч фильмов, сериалов, в том числе в 4к качестве. Если повезет - можно поймать скидку и смотреть все это великолепие за 10 евро в год. Ну а если не повезет, то за 25. Хотя и эта сумма смешна по сравнению с тем же Netflix.
Какой Вы фильм хотели посмотреть на IVI? Могу проверить - есть ли он в моем онлайн-кинотеатре.
brodaga @ po zizni @
23-04-2023, 18:40
Круче, это да, поэтому до сих пор хожу в кинотеатры, хотя цены задрали просто немыслимые.
Лично меня запах попкорна не раздражает, но вот хруст открываемых банок, пакетов - это да. Вчера вот новый раздражающий фактор был - рядом сидел парень с широко-открытым ртом и весь фильм дышал как паровоз. Наверное аллергик, но отвлекало сильно.
Ну , не чесноком же дышал-то ? Надо было звука добавить :)
Не спорю, кому-то и этого достаточно. Но к чему это самоограничение?
А в чем я себя ограничиваю? Объяснитесь пожалуйста.
Ну , не чесноком же дышал-то ? Надо было звука добавить :)
Нет, но дышал так громко, что я его не слышала только когда в фильме стреляли или взрывали ))) и не скажешь ведь человеку «дышите потише» :shuffle:
puppetman79
23-04-2023, 23:57
Какой Вы фильм хотели посмотреть на IVI? Могу проверить - есть ли он в моем онлайн-кинотеатре.
тот фильм я таки позже посмотрел. Это документалка "уничтожьте всех дикарей" про деяния эпохи колониализма по книге Свена Линдквиста. весьма кстати интересная и хорошо сделанная. сейчас уже может распространилась, но тогда она только вышла и была только в IVI.
А в чем я себя ограничиваю? Объяснитесь пожалуйста.
В количестве и разнообразии доступного контента.
тот фильм я таки позже посмотрел. Это документалка "уничтожьте всех дикарей" про деяния эпохи колониализма по книге Свена Линдквиста. весьма кстати интересная и хорошо сделанная. сейчас уже может распространилась, но тогда она только вышла и была только в IVI.
Нашел как минимум на двух площадках. Рабочие варианты (даже в качестве 1080p). Посмотрю потом, спасибо за наводку. А на IVI действительно не запускается. Но думаю, это ограничение самой платформы IVI, а не запрет от ЕС.
В количестве и разнообразии доступного контента.
На рос.площадках ведь все иностранные фильмы и сериалы дублированы? Мне это не подходит, а российские сериалы и фильмы мало интересуют. Если что-то заинтересует, то обычно можно найти на том же ю-тубе.
brodaga @ po zizni @
24-04-2023, 14:26
А мне НЕ дублированные не нравятся . Вероятно , издержки образования - не отягощён я иностранными языками в достаточном объёме . В ПТУ с этим сложно было :) .
И потом , если я смотрю фильму , я хочу наслаждаться картинкой , сюжетом , цветом , игрой актёров и совсем не хочу отвлекаться на перевод монологов . А таких фильмов - без монологов - не много . Или взрывы или " Das ist fantastich " :)
А мне НЕ дублированные не нравятся . Вероятно , издержки образования - не отягощён я иностранными языками в достаточном объёме . В ПТУ с этим сложно было :) .
И потом , если я смотрю фильму , я хочу наслаждаться картинкой , сюжетом , цветом , игрой актёров и совсем не хочу отвлекаться на перевод монологов . А таких фильмов - без монологов - не много . Или взрывы или " Das ist fantastich " :)
Кому как. Я хочу наслаждаться оригинальной музыкой, голосами и интонацией актёров, а не слышать одни и те же голоса и интонации в дубляже :) Ну и языковая практика не последнее дело.
По-моему, важно обилие хороших фильмов откуда угодно в хорошем качестве (1080р) на доступном языке.
Мне нравятся дублированные по-русски или в оригинале по-английски.
Если фильм не по-английски, то предпочитаю рус. дубляж, нежели субтитры по-английски, по-русски или по-фински.
Фин. дубляж встречался редко - в кинотеатрах в мультиках.
Субтитры гораздо хуже, потому что отвлекают от картинки -
в современных фильмах кадр длится 2-3 секунды и субтитры тоже, быстро смотреть и одновременно читать некомфортно.
Например, только что посмотрела тайский фильм Голод/Hunger (2023) — очень хорошие впечатления, но пришлось читать английские субтитры, слушая тайский. Безусловно, с рус.дубляжем было бы приятнее.
Не ожидала от Таиланда такого глубокого фильма о поварском искусстве, мастерство с любовью vs мастерство ради тщеславия.
На рос.площадках ведь все иностранные фильмы и сериалы дублированы? Мне это не подходит, а российские сериалы и фильмы мало интересуют. Если что-то заинтересует, то обычно можно найти на том же ю-тубе.
На продвинутых рос. ресурсах, кроме выбора студии озвучевшей фильм, есть выбор оригинальной звуковой дорожки с субтитрами на рус/анг., а уже субтитры легко отключаются в виртуальном плеере. Ву а ля! Получается то, что Вы любите!
"На том же ю-тубе" вообще крайне ограниченно всё в плане фильмов. Ну если только заплатить... Что касается дублированный-не дублированный фильм. Как-то не очень давно мои знакомые сходили в кинотеатр на премьеру "Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»", режиссер Уэс Андерсон. Ну как водится - на английском языке с финскими субтитрами. Оба моих знакомых отлично владеют финским и немного английским. Так вот, они поняли в целом - о чем фильм, но сказали так: "Когда все смеялись, мы почему-то не поняли - над чем" ну и так далее. Потом чуть позже пригласил их к себе посмотреть этот же фильм на большом экране (135 дюймов), но уже профессионально дублированный вариант. Так мы и посмеялись и они в конце сказали, что теперь они увидели в этом фильме то, о чем в кинотеатре даже не подозревали. Дело в том, что в этом фильме очень много всяких действий происходит на экране одновременно, в том числе и на задних планах, рассматривать которые ну совсем уже невозможно читая субтитры. Сейчас вы скажете, что финны так привыкли. Ну да, когда слаще морковки ничего не знаешь, то согласен, можно и субтитрами зачитаться, а не видеоряд разглядывать. Отделайтесь от этих стереотипов - "фильм лучше смотреть в оригинале с субтитрами" и вы откроете куда более богатый и интересный мир кино. Про морковку - это про финнов метафора, не про Вас.
ИМХО
На продвинутых рос. ресурсах, кроме выбора студии озвучевшей фильм, есть выбор оригинальной звуковой дорожки с субтитрами на рус/анг., а уже субтитры легко отключаются в виртуальном плеере. Ву а ля! Получается то, что Вы любите!"Рос.ресурсы" - это рунет или ресурс по-русски? :)
Если под "рос.ресурсами" имеется в виду рунет, то вне рунета продвинутых ресурсов ещё больше с выбором оригинала по-английски.
Продвинутые русскоязычные онлайн-кинотеатры, судя по присутствию украинского в выборе озвучки, принадлежат украинским владельцам (как, например, и этот форум тоже).
"Рос.ресурсы" - это рунет или ресурс по-русски? :)
Если под "рос.ресурсами" имеется в виду рунет, то вне рунета продвинутых ресурсов ещё больше с выбором оригинала по-английски.
Продвинутые русскоязычные онлайн-кинотеатры, судя по присутствию украинского в выборе озвучки, принадлежат украинским владельцам (как, например, и этот форум тоже).
Вы правы, я выразился не совсем корректно.
"На том же ю-тубе" вообще крайне ограниченно всё в плане фильмов. Ну если только заплатить... Что касается дублированный-не дублированный фильм. Как-то не очень давно мои знакомые сходили в кинотеатр на премьеру "Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»", режиссер Уэс Андерсон. Ну как водится - на английском языке с финскими субтитрами. Оба моих знакомых отлично владеют финским и немного английским. Так вот, они поняли в целом - о чем фильм, но сказали так: "Когда все смеялись, мы почему-то не поняли - над чем" ну и так далее. Потом чуть позже пригласил их к себе посмотреть этот же фильм на большом экране (135 дюймов), но уже профессионально дублированный вариант. Так мы и посмеялись и они в конце сказали, что теперь они увидели в этом фильме то, о чем в кинотеатре даже не подозревали. Дело в том, что в этом фильме очень много всяких действий происходит на экране одновременно, в том числе и на задних планах, рассматривать которые ну совсем уже невозможно читая субтитры. Сейчас вы скажете, что финны так привыкли. Ну да, когда слаще морковки ничего не знаешь, то согласен, можно и субтитрами зачитаться, а не видеоряд разглядывать. Отделайтесь от этих стереотипов - "фильм лучше смотреть в оригинале с субтитрами" и вы откроете куда более богатый и интересный мир кино. Про морковку - это про финнов метафора, не про Вас.
ИМХО
Это не про меня, потому что я смотрела и сравнивала все варианты и выбрала подходящий именно для себя.
Если вы любите дубляж, то я не предлагаю вам "отделяться от стереотипов", давайте и вы не будете меня учить, хорошо? Тогда и беседа будет приятнее.
Наверное мне легче и привычнее, потому что свободно владею и английским и финским, а русскоязычный дубляж меня раздражает, потому что очень часто голоса и интонации актёров не соответствуют оригиналу (ну это ж какое удовольствия слышать хрипотцу и интонации того же Аль Пачино в оригинале!)
Если фильм на незнакомом мне языке, то я хорошо успеваю и картинку увидеть и субтитры прочитать, может помогает то, что я быстро читаю.
Для меня более богатый и интересный мир кино открывается именно в оригинальном исполнении, слыша тот язык, на котором он сделан, даже если я его не понимаю, и слыша фоновую музыку и остальные звуки, продуманные режиссёрской командой, которые перекрываются возможным дубляжом.
Так что останемся каждый при своём мнении.
Это не про меня, потому что я смотрела и сравнивала все варианты и выбрала подходящий именно для себя.
Если вы любите дубляж, то я не предлагаю вам "отделяться от стереотипов", давайте и вы не будете меня учить, хорошо? Тогда и беседа будет приятнее.
Наверное мне легче и привычнее, потому что свободно владею и английским и финским, а русскоязычный дубляж меня раздражает, потому что очень часто голоса и интонации актёров не соответствуют оригиналу (ну это ж какое удовольствия слышать хрипотцу и интонации того же Аль Пачино в оригинале!)
Если фильм на незнакомом мне языке, то я хорошо успеваю и картинку увидеть и субтитры прочитать, может помогает то, что я быстро читаю.
Для меня более богатый и интересный мир кино открывается именно в оригинальном исполнении, слыша тот язык, на котором он сделан, даже если я его не понимаю, и слыша фоновую музыку и остальные звуки, продуманные режиссёрской командой, которые перекрываются возможным дубляжом.
Так что останемся каждый при своём мнении.
Отвечаю на выделенное черным.
1. Полагаю, что Вам просто не повезло именно тогда, когда Вы занимались сравнением. Только полагаю - еще раз.
2. Помилуйте, я просто советовал. Не более.
3. Полагаю (настаиваю - полагаю) - русский язык для Вас не особо родной.
4. Фиолетово - как он там хрипит если приходится косить глазами на субтитры и на картинку.
5. Вряд ли. Перечитайте мой пример выше в посте про "Французский вестник..."
6. В том-то и дело, что профессиональным ОФИЦИАЛЬНЫМ дубляжем ни музыка ни другие звуки "не перекрываются" потому как для официального дубляжа производитель фильма отправляет и оригинальный звук и видео отдельными дорожками, которые потом сводят в готовый продукт звуко-видео-монтажеры на дубляжной стороны. Может Вы путаете с вариантами ПЕРЕВОДА, то да, звук параллельного перевода (одноголосного, двухголосного, многоголосого) приходится делать громче, чем звук оригинала, и тут да, оригинал "хромает".
Кстати, сейчас уже начинаются проблемы с дубляжем фильмов на русский язык - кинокомпании отказываются работать с РФ, но продолжают работать, например, с Казахстаном, те делают куда более убогий дубляж.
ИМХО
пригласил их к себе посмотреть этот же фильм на большом экране (135 дюймов), но уже профессионально дублированный вариант....У вас потрясающий экран в 3 метра шириной - настоящий кинотеатр!
Это проектор или телевизор-гигант? :)
Можем обсудить оптимальные размеры панели.
Для впечатления от домашнего кино размер и качество изображения - два важнейших элемента,
помимо того, откуда брать фильмы на доступных языках.
Имхо - когда ширина тв-панели под 1,5 метра, то это уже совсем другие впечатления,
киноманам хорошо иметь телевизор с диагональю не меньше 55 дюймов.
Хотя в Финляндии в продаже, по-моему, нет телевизоров с диагональю больше 98 дюймов,
но 98 дюймов - это уже громадная панель шириной в 2,2 метра:
см. таблицу размеров https://www.applecalc.ru/tv-screen-size-inch-cm-ru/
Bolan
Вы меня многими высказываниями повеселили, но это ладно.
С чего вы взяли, что для меня "русский язык не особо родной"? :lol:
Смеюсь, потому что привыкла слышать комплименты по поводу своего грамотного русского языка, да и пишу на нём почти без ошибок, а тут такое!
Русский язык для меня родной :)
Bolan
Русский язык для меня родной :)
Уговорили, пункт про "не совсем родной русский" забрал и успокоился)).
У вас потрясающий экран в 3 метра шириной - настоящий кинотеатр!
Это проектор или телевизор-гигант? :)
Можем обсудить оптимальные размеры панели.
Для впечатления от домашнего кино размер и качество изображения - два важнейших элемента,
помимо того, откуда брать фильмы на доступных языках.
Имхо - когда ширина тв-панели под 1,5 метра, то это уже совсем другие впечатления,
киноманам хорошо иметь телевизор с диагональю не меньше 55 дюймов.
Хотя в Финляндии в продаже, по-моему, нет телевизоров с диагональю больше 98 дюймов,
но 98 дюймов - это уже громадная панель шириной в 2,2 метра:
см. таблицу размеров https://www.applecalc.ru/tv-screen-size-inch-cm-ru/
Это 4К проектор с функцией 3D + домашний кинотеатр 7.1 (Atmos). Расстояние от места просмотра до экрана - 4,2 м. Комфортно.
И да, в кинотеатры не хожу. Давно.
Олка и Болан, всю вашу томную ругань нет сил читать, но подумалось: когда смотрю какие-нибудь к примеру испанские сериалы, а там такой нудный дубляж, что порой планшет на помойку охота вынести колбасит. Но я смотрю с дубляжом по-английски, а там и с акцентами, и с интонацией кто в лес, кто по дрова, хоть бы подобрали с однотипным типом говора что ли... В силу того, что испанский я учить в этой жизни не собираюсь, а сюжет может быть весьма интересным, то я либо всё же выношу планшет на помойку бросаю это неблагодарное дело, либо терплю и смотрю на условно английском.
За русским дубляжом не посылать! Или там за ящиком во всю стену... Да и титры я не на русском читаю. Осталось только догадываться, какой мне сейчас тут родной язык припишут. :rolleyes:
Олка и Болан, всю вашу томную ругань нет сил читать, но подумалось: когда смотрю какие-нибудь к примеру испанские сериалы, а там такой нудный дубляж, что порой планшет на помойку охота вынести колбасит. Но я смотрю с дубляжом по-английски, а там и с акцентами, и с интонацией кто в лес, кто по дрова, хоть бы подобрали с однотипным типом говора что ли... В силу того, что испанский я учить в этой жизни не собираюсь, а сюжет может быть весьма интересным, то я либо всё же выношу планшет на помойку бросаю это неблагодарное дело, либо терплю и смотрю на условно английском.
За русским дубляжом не посылать! Или там за ящиком во всю стену... Да и титры я не на русском читаю. Осталось только догадываться, какой мне сейчас тут родной язык припишут. :rolleyes:
Никакой ругани, незайка, абсолютно. Уж с кем, с кем, только не с Olka. Вам что-то пригрезилось.
Желаю Вам и дальше удачи в просмотре мировых шедевров кино на планшетике.
puppetman79
25-04-2023, 17:59
размер экрана важен лишь имхо с учетом 2 нюансов - разрешения и расстояния до глаз. можно и со смартфона смотреть, если у него хорошее разрешение (например как у вашего проектора - 4К), расположив его на небольшом расстоянии от глаз. даже устройства такие продают - надел на голову, лег на диван, вставил планшет, наушники в ухи - и покруче чем в кино будет ( с точки зрения качества, а не атмосферы конечно же).
фильмы - визуальный контент. в данном случае вопрос лишь в том, как картинку донести до мозга через глаза. при этом наиболее приближенно к замыслу режиссера. все мы помним, что в суперкачестве смотреть фильмы просто невозможно. человеческие привычки.
о просмотре фильмов в VR шлемах отдельный разговор.
размер экрана важен лишь имхо с учетом 2 нюансов - разрешения и расстояния до глаз. можно и со смартфона смотреть, если у него хорошее разрешениеРадует то, что вы пытаетесь смотреть фильмы, как можете - хоть через замочную скважину, но хоть как-то.
Прекрасный мир кино и киноиндустрии стремится к широкому экрану, иначе не было бы кинотеатров.
Но если вы не можете себе позволить хороших условий просмотра фильмов дома, то и ладно - смотрите, как получается. :xpain:
ПС Хотите взаимопонимания с нами/киноманами - организуйте себе быстрый интернет, очень широкий экран и свободное знание русского и английского. :shuffle:
размер экрана важен лишь имхо с учетом 2 нюансов - разрешения и расстояния до глаз. можно и со смартфона смотреть, если у него хорошее разрешение (например как у вашего проектора - 4К), расположив его на небольшом расстоянии от глаз. даже устройства такие продают - надел на голову, лег на диван, вставил планшет, наушники в ухи - и покруче чем в кино будет ( с точки зрения качества, а не атмосферы конечно же).
фильмы - визуальный контент. в данном случае вопрос лишь в том, как картинку донести до мозга через глаза. при этом наиболее приближенно к замыслу режиссера. все мы помним, что в суперкачестве смотреть фильмы просто невозможно.
Прозвучало как некое само собой разумеющееся, всеми признанное утверждение и истина в последней инстанции. Конечно же нет. Фильмы на планшетах, телефонах и прочих балалайках смотрят по необходимости - в дороге, в командировках, короче там, где нет нормальных условий. Ну или нет финансовой возможности. Но дома смотреть с планшета - такое себе. И никакие наушники не воссоздадут по-настоящему атмосферное кино. Они не заменят ни задние колонки, ни потолочные, ни центральную. Да даже передние - левую и правую, фронтальные они (наушники) не заменят. Но вы, конечно и дальше убеждайте себя в том, что кино на планшете - это прекрасно.
"Кому-то и кобыла - невеста!"(с) Это если что, цитата из "12 стульев" и само собой фигура речи.
Прозвучало как некое само собой разумеющееся, всеми признанное утверждение и истина в последней инстанции. Конечно же нет. Фильмы на планшетах, телефонах и прочих балалайках смотрят по необходимости - в дороге, в командировках, короче там, где нет нормальных условий. Ну или нет финансовой возможности. Но дома смотреть с планшета - такое себе. И никакие наушники не воссоздадут по-настоящему атмосферное кино. Они не заменят ни задние колонки, ни потолочные, ни центральную. Да даже передние - левую и правую, фронтальные они (наушники) не заменят. Но вы, конечно и дальше убеждайте себя в том, что кино на планшете - это прекрасно.
"Кому-то и кобыла - невеста!"(с) Это если что, цитата из "12 стульев" и само собой фигура речи.
Херня какая-то то конечно тоже. Хороший фильм будет хорош на любом девайсе. А всякое говно будет таким же говном на большом экране с супер пупер звуком. Просто из личного опыта, мы смотрим фильмы на проэкторе раз в пару месяцев. Когда соберется вся семья. А одному и на телефоне окейно. Лишь одно не удобство, рука затекает:)
Херня какая-то то конечно тоже. Хороший фильм будет хорош на любом девайсе. А всякое говно будет таким же говном на большом экране с супер пупер звуком. Просто из личного опыта, мы смотрим фильмы на проэкторе раз в пару месяцев. Когда соберется вся семья. А одному и на телефоне окейно. Лишь одно не удобство, рука затекает:)
Ага. Мне главное чтоб интересно было, ну и удобно слушать, остальное всё вторично)
Ну и я про то же - "Кому-то и кобыла - невеста"(с)
"не удобство". Больше вопросов не имею.
Ну и я про то же - "Кому-то и кобыла - невеста"(с)
"не удобство". Больше вопросов не имею.
Да и не имей;)
А одному и на телефоне окейно. Лишь одно не удобство, рука затекает:)
Ты купи в Икее подставку для еды в постели, которую позиционируют как подставку для компа. На неё кладёшь подушку и упираешь телефон в бортик подставки, а спинкой он на подушке, вертикально. Вуаля!как модно говорить)
У меня шея стала болеть от держания в руке, поза тогда несимметричная.
Ты купи в Икее подставку для еды в постели, которую позиционируют как подставку для компа. На неё кладёшь подушку и упираешь телефон в бортик подставки, а спинкой он на подушке, вертикально. Вуаля!как модно говорить)
У меня шея стала болеть от держания в руке, поза тогда несимметричная.
С такой не очень удобно если на диване лежишь. Вообще конечно хочется чего-то типа очков с дисплеями хорошего разрешения. :)
С такой не очень удобно если на диване лежишь. Вообще конечно хочется чего-то типа очков с дисплеями хорошего разрешения. :)
Я на диване сижу) Всё же фильмы смотрю на нормальном телевизоре, а так больше читаю, ну и всякую сомнительную дрянь, которую на большом как-то неловко.
Погружаться и отрываться от реальности неохота. Я как-то надела просто хорошие наушники, это невозможно, оно прямо в затылке играет, жесть
Уговорили, пункт про "не совсем родной русский" забрал и успокоился)).
Остальные тоже заберите, не нужны они мне :gy:
Ишь ты, сил у неё нет, тренироваться надо, работать над собой! :skalka:
А я как раз смотрю испанские сериалы для изучения языка с титрами на финском. Кстати, в изучении языков фильмы с субтитрами - большое подспорье. Я так и финский учила: слушала английскую речь и одновременно читала субтитры на финском.
Говорю же - дубляж отстой! :sla:
А вы ехидный тип, господин Bolan, одобряю!
Ишь ты, сил у неё нет, тренироваться надо, работать над собой! :skalka:
Дюймы и у нас висят на стенке. Если хочется рассмотреть все прыщи и неровно уложенный макияж на актерах, то кому что, а по мне так это на любителя. НО! Шеф, всё пропало! Нас уже исключили из элитного клуба ценителей увесистых дюймов и визуальных эффектов. Скоро из темы попросят, чую немного осталось...
Я как-то надела просто хорошие наушники, это невозможно, оно прямо в затылке играет, жесть
До чего техника дошла!
Дюймы и у нас висят на стенке. Если хочется рассмотреть все прыщи и неровно уложенный макияж на актерах, то кому что, а по мне так это на любителя. НО! Шеф, всё пропало! Нас уже исключили из элитного клуба ценителей увесистых дюймов и визуальных эффектов. Скоро из темы попросят, чую немного осталось...
У нас даже колонки стоят, так что если объединить твои дюймы на стене и мои колонки на полу, то у нас есть шанс.
А вы ехидный тип, господин Bolan, одобряю!
"Иногда человек пытаясь ехидно утрировать, говорит самые разумные вещи."(с)
Дюймы и у нас висят на стенке. Если хочется рассмотреть все прыщи и неровно уложенный макияж на актерах, то кому что, а по мне так это на любителя. НО! Шеф, всё пропало! Нас уже исключили из элитного клуба ценителей увесистых дюймов и визуальных эффектов....Осмелюсь спросить, как вы с такими прыщавыми фильмовпечатлениями в кинотеатры-то ходите? :D
В кинотеатрах экран аж 20 метров - в кинотеатрах эти "прыщи" в несколько раз больше и чётче, нежели на тв-панели шириной всего в 1,5 метра.
Наверное, вам лучше смотреть кино в плохом качестве 480p - прыщей точно не разглядите при больших дюймах тв-панели. :shuffle:
Опять же экономия бюджета — вам не надо быстрого интернета для качества FullHD 1080p.
Осмелюсь спросить, как вы с такими прыщавыми фильмовпечатлениями в кинотеатры-то ходите? :D
В кинотеатрах экран аж 20 метров - в кинотеатрах эти "прыщи" в несколько раз больше и чётче, нежели на тв-панели шириной всего в 1,5 метра.
Наверное, вам лучше смотреть кино в плохом качестве 480p - прыщей точно не разглядите при больших дюймах тв-панели. :shuffle:
Опять же экономия бюджета — вам не надо быстрого интернета для качества FullHD 1080p.
Ах, Jade, Jade, Вы не понимаете, это другое(с)
Осмелюсь спросить, как вы с такими прыщавыми фильмовпечатлениями в кинотеатры-то ходите? :Д
Наверное, вам лучше смотреть кино в плохом качестве 480п - прыщей точно не разглядите при больших дюймах тв-панели. :шуффле:
Опять же экономия бюджета — вам не надо быстрого интернета для качества ФуллХД 1080п.
Я туда не хожу. Выдыхайте :)
До чего техника дошла!
Я тоже офигела!) Это типа хорошо, как мне объяснил человек который любит музыку. Чистый звук не снаружи, а прямо в башке. А я же информацию люблю, она и так доходит)
Я туда не хожу.. :)Мне всё равно, куда вы ходите или нет. И так же без разницы, смотрите кино или нет. :)
В этой теме актуальны наводки на хорошие свежие фильмы.
Но, к сожалению, ветка тусклая в смысле рекомендаций.
Ключевое - фильм, а не кто откуда его взял и в каких условиях смотрел.
С этого и началась полемика Bolan с Олкой про ресурсы:
Олка ресурсы отмечает, хотя у всех разные требования к ресурсам.
Другие участники тоже высказались в связи с их дебатами.
Лично мне абсолютно без разницы, кто и где фильмы смотрит и откуда их берёт.
На мой взгляд, не стоит подчёркивать ресурсы и условия просмотра, если это никак не связано с вашими/нашими впечатлениями от фильма - типа того, что фильм сперва в таких-то условиях не понравился, а потом понравился в других.
Да, вот бы делали кино под формат смартфона, такие, что бы картинка покрупней, все более менее динамично, "без музыки и пейзажей" и минут на 20 серия.по моему было бы неплохо. Я так смотрю старые театральные постановки, практически в режиме радио, но это конечно не то.
Kai Westerlund
26-04-2023, 17:06
Три раза начинал смотреть Всё везде и сразу (2021) - Everything Everywhere All at Once.
Полнейшая хрень, по-моему ))
Не понимаю, за что ему столько оскаров надавали.
В 2022 вышло много хороших фильмов - из них не меньше двух десятков с удовольствием посмотрела бы повторно.
Вот некоторые из понравившихся мне фильмов-2022:
Аватар: Путь воды/Avatar: The Way of Water
Фантастические твари: Тайны Дамблдора/Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore
Три тысячи лет желаний/Three Thousand Years of Longing
Русалка и дочь короля /Дочь короля/The King's Daughter
Школа добра и зла/The School for Good and Evil
Мой домашний крокодил/Lyle, Lyle, Crocodile
Страна снов/Slumberland
Достать ножи: стеклянная луковица/Glass Onion: A Knives Out Mystery
Падение Луны/Moonfall
Первый встречный/Marry Me
13 жизней/Thirteen Lives
Смерть на Ниле/Death on the Nile
Всевидящее око/The Pale Blue Eye
Вавилон/Babylon
Фабельманы/The Fabelmans
Странный: История Эла Янковича/Weird: The Al Yankovic Story
пс помимо дубляжа и субтитров, есть ещё и закадровый перевод, если хочется слышать звучание оригинала
В 2022 вышло много хороших фильмов - из них не меньше двух десятков с удовольствием посмотрела бы повторно.
Вот некоторые из понравившихся мне фильмов-2022:
Аватар: Путь воды/Avatar: The Way of Water
Фантастические твари: Тайны Дамблдора/Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore
Три тысячи лет желаний/Three Thousand Years of Longing
Русалка и дочь короля /Дочь короля/The King's Daughter
Школа добра и зла/The School for Good and Evil
Мой домашний крокодил/Lyle, Lyle, Crocodile
Страна снов/Slumberland
Достать ножи: стеклянная луковица/Glass Onion: A Knives Out Mystery
Падение Луны/Moonfall
Первый встречный/Marry Me
13 жизней/Thirteen Lives
Смерть на Ниле/Death on the Nile
Всевидящее око/The Pale Blue Eye
Вавилон/Babylon
Фабельманы/The Fabelmans
Странный: История Эла Янковича/Weird: The Al Yankovic Story
пс помимо дубляжа и субтитров, есть ещё и закадровый перевод, если хочется слышать звучание оригинала
Отличная подборка. Примерно половину смотрел, остальные взял на заметку, спасибо.
puppetman79
27-04-2023, 02:27
выразился неправильно. под суперкачеством имел ввиду эффект мыльной оперы. когда техника делает интерполяцию и обычный фильм снятый в 24 FPS после уплавлялки смотрится неестественно прилизанным. вы вероятно восприняли эту фразу к разрешению.
по поводу звука. тут вы ошибаетесь. системы 5.1 и даже 7.1 в идеале нельзя назвать объемным звуком. так как источников всего 7. технология долби атмос покруче там звук не на каждом канале, а распределяется по колонкам программой в зависимости от их расположения. она вроде может использовать более 100 источников звука. только вот в домашних условиях используются все те же 7 колонок (я сомневаюсь, что кто-то дома вешает дополнительную пару на потолок) . вы будете удивлены, но именно в наушниках можно услышать настоящее объемное звучание. бинауральный эффект. есть конечно и наушники с истинным объемным звуком (где несколько динамиков), но простые наушники с виртуальным объемным звуком (у разных компаний технология называется по разному, например у эппл - Apple Spatial Audio) будут звучать получше так почитаемой вами многоканальной системы. в наушниках вы реально можете обос***ься (сорри за термин) от звукового сопровождения какого-нибудь хоррора.
по поводу пикселей. допустим разрешение вашего проектора full HD. как вы думаете, чем отличается картинка с него на экран у вас дома от full hd смартфона расположенного на небольшом расстоянии от глаз? ничем. вернее проектор даже проиграет. ведь там надо свет выключать, чтобы картинка была смачнее. пиксели крупные и тп. теелвизор же размера 150 дюймов нормальный человек себе не может позволить.
имхо, будущее - именно за подобными портативными передатчиками визуального контента. банально из-за размеров - зачем городить кучу колонок, техники, огромный экран и тп, когда все это можно совместить в компактной системе, при этом получив лучшее качество... уже сейчас подобного можно добиться в VR шлеме - в том же квесте2 на каждый глаз стоит экран на 3,5 млн пикселей. т.е. суммарно - 7 млн. в виртуальном кинотеатре можно запилить какой хочешь экран для себя. там не проблема смотреть кино на экране 150 дюймов. используя хорошие наушники получать действительно объемный звук, а не какой-то 5.1
резюмирую - я говорю именно о визуальном и звуковом восприятии кинозрителя с точки зрения качества. конечно в вопросе есть много нюансов - эффект компанейского просмотра, удобство расположения в кресле без доп устройств на той же голове, привычка восприятия контента в низкочастотном формате и тп. так что смотреть фильм со смартфона в наушниках - это вовсе не смотреть киношедевр где-нибудь в автобусе держа смартфон на коленках, как, вероятно, это восприняли вы.
Три раза начинал смотреть Всё везде и сразу (2021) - Everything Everywhere All at Once.
Полнейшая хрень, по-моему ))
Не понимаю, за что ему столько оскаров надавали.
Это был один из редких случаев когда я не смогла досмотреть фильм до конца )))
С мужем обсуждали варианты какую забористую траву надо выкурить чтобы такую хрень создать.
Он досмотрел до конца в попытке понять причину 7 Оскаров. Не понял :lol:
Ну поэтому в жюри фестиваля другие люди, это факт. Пиплу нужно что-то попроще.
выразился неправильно. под суперкачеством имел ввиду эффект мыльной оперы. когда техника делает интерполяцию и обычный фильм снятый в 24 FPS после уплавлялки смотрится неестественно прилизанным. вы вероятно восприняли эту фразу к разрешению.
по поводу звука. тут вы ошибаетесь. системы 5.1 и даже 7.1 в идеале нельзя назвать объемным звуком. так как источников всего 7. технология долби атмос покруче там звук не на каждом канале, а распределяется по колонкам программой в зависимости от их расположения. она вроде может использовать более 100 источников звука. только вот в домашних условиях используются все те же 7 колонок (я сомневаюсь, что кто-то дома вешает дополнительную пару на потолок) . вы будете удивлены, но именно в наушниках можно услышать настоящее объемное звучание. бинауральный эффект. есть конечно и наушники с истинным объемным звуком (где несколько динамиков), но простые наушники с виртуальным объемным звуком (у разных компаний технология называется по разному, например у эппл - Apple Spatial Audio) будут звучать получше так почитаемой вами многоканальной системы. в наушниках вы реально можете обос***ься (сорри за термин) от звукового сопровождения какого-нибудь хоррора.
по поводу пикселей. допустим разрешение вашего проектора full HD. как вы думаете, чем отличается картинка с него на экран у вас дома от full hd смартфона расположенного на небольшом расстоянии от глаз? ничем. вернее проектор даже проиграет. ведь там надо свет выключать, чтобы картинка была смачнее. пиксели крупные и тп. теелвизор же размера 150 дюймов нормальный человек себе не может позволить.
имхо, будущее - именно за подобными портативными передатчиками визуального контента. банально из-за размеров - зачем городить кучу колонок, техники, огромный экран и тп, когда все это можно совместить в компактной системе, при этом получив лучшее качество... уже сейчас подобного можно добиться в VR шлеме - в том же квесте2 на каждый глаз стоит экран на 3,5 млн пикселей. т.е. суммарно - 7 млн. в виртуальном кинотеатре можно запилить какой хочешь экран для себя. там не проблема смотреть кино на экране 150 дюймов. используя хорошие наушники получать действительно объемный звук, а не какой-то 5.1
резюмирую - я говорю именно о визуальном и звуковом восприятии кинозрителя с точки зрения качества. конечно в вопросе есть много нюансов - эффект компанейского просмотра, удобство расположения в кресле без доп устройств на той же голове, привычка восприятия контента в низкочастотном формате и тп. так что смотреть фильм со смартфона в наушниках - это вовсе не смотреть киношедевр где-нибудь в автобусе держа смартфон на коленках, как, вероятно, это восприняли вы.
Ну капец - как много букв. Конечно, сами по себе системы 5.1 и 7.1 не являются объемным звуком. Если нет правильного ресивера, который из просто 7.1 делает объемный звук, в том числе и Dolby Atmos. А так же соответствующего контента, которого по правде сказать не так уж и много, хотя в последнее время такого контента всё больше. Ну конечно, испанские фильмы с финскими субтитрами в Dolby Atmos не снимают, это правда.
"по поводу пикселей. допустим разрешение вашего проектора full HD. как вы думаете, чем отличается картинка с него на экран у вас дома от full hd смартфона расположенного на небольшом расстоянии от глаз? ничем."
Еще раз - "кому-то и кобыла - невеста"(с). Во-первых, проектор не FullHD, а 4К. И количество пикселей уже в 2 раза больше и если у проектора 1080р пиксели можно посчитать, то у моего уже проектора их не видно. И кстати, пикселей в этом случае будет все же больше, чем ваши "суммарно 7 млн", посчитайте. Но дело не в пикселях. И в атмосферности процесса просмотра кино в таких условиях. Не спорю, можно иногда и на планшете что-то глянуть (глянуть!) и в шлеме виртуальной реальности (были такие, поигрался, продал). Не представляю себе - как можно смотреть кино в шлеме или на телефоне в компании. Да даже вдвоем. Зачем люди придумали кинотеатры? Да еще и деньги за поход туда платят... Вот же бестолковые, есть же шлемы! И 3 часа в шлеме - убийственно.
Касательно затемнения. Ну это конечно, проблема (нет!). Весь дом затемняется в течение нескольких секунд. Штатные жалюзи + рулонные шторы Blackout. Для этого есть специальные устройства, закрывающие шторы Blackout нажатием кнопки дистанционно. Одна минута - и человек уже погружен в атмосферу кинозала. Только дома со всеми вытекающими.
И да, не надо писать, что "мне и 5-ти дюймового телефона хватает", да и вообще "все эти Атмосы придумали пиндосы!" и прочую ерунду. Я все это знаю. Знаю, потому что "кому-то и... "(с)
Ну поэтому в жюри фестиваля другие люди, это факт. Пиплу нужно что-то попроще.
Это намёк, что вы - простой люд, не понимаете в высоком искусстве?
Вероятно вы поняли почему этот фильм получил звание фильма года и причисляете себя к "другим людям"? :)
А искусство разве не существует для народа, если подумать?
Вспоминая героев-оскароносцев прошлого, прихожу к выводу, что большинство из этих фильмов нравились всем или очень многим. А вот последний... Можно, конечно, под что угодно подвести научную или творческую базу, но смысл, если фильм не нравится и вызывает недоумение?
Это просто мысли вслух, если что :)
brodaga @ po zizni @
27-04-2023, 13:07
Моё личное наблюдение и я не претендую на " истина в последней инстанции " : фильмы , на которые капают слюной профессиональные эксперты и критики , редко находят массового зрителя . Видимо , у профи какой-то свой взгляд на кино-искусство . Ну , не зря же их по 5 лет ( минимум ) этому учат :) . Или зря ?
Моё личное наблюдение и я не претендую на " истина в последней инстанции " : фильмы , на которые капают слюной профессиональные эксперты и критики , редко находят массового зрителя . Видимо , у профи какой-то свой взгляд на кино-искусство . Ну , не зря же их по 5 лет ( минимум ) этому учат :) . Или зря ?
Открою неутешительный для Вас секрет. Прогресс вообще двигает меньшинство. Во всех областях. Такова действительность.
brodaga @ po zizni @
27-04-2023, 18:22
Открою неутешительный для Вас секрет. Прогресс вообще двигает меньшинство. Во всех областях. Такова действительность.
Да мне , собственно , фиолетово ... И прогресс ли это ? Или регресс ? Только время покажет .
Когда смотрю кино, то крайне редко думаю о пикселях, и о том объёмный звук, или ещё какой. Гораздо больше волнует сюжет, игра актёров, драма, завязка-развязка и тд. Это 95% того, что имеет значение. Да, широкий экран, плюс продвинутый звук могут добавить те самые 5%, но как бы не критично, тем более что не фанат зрелищного кино, меня больше трогает кино, которое трогает мои чувства, а оно как правило не зрелищное, а именно сюжетное, так что 5% можно и пренебречь. Люблю смотреть кино в своём кабинете, с компа, экран тут не помню уже какой, 32 дюйма вроде, ну так я и сижу не далеко ) И звук самый обычный.
На тв, который метра полтора мега-фулл хд, и даже на проекторе с каким то мега-метровым экраном, который тоже имеется, не очень люблю, мне удобнее сидя в своём кресле )
Повторюсь, отличный фильм будет отличным в любом разрешении и звуке. Но кому-то интереснее зрелищное кино, или например сюжетное кино не так доставляет без огромного экрана и классного звука - допускаю, радибога, смотрите как любите, ни на чём не настаиваю )
Да не вопрос. Смотрите фильмы хоть посредством радиопостановок. Немного выше говорил о прогрессе и кто его двигает.
Про пиксели. Уж поверьте, что перед началом просмотра я тоже эти пиксели не считаю (все ли 9 миллионов на месте?!)
..Всё везде и сразу (2021) - Everything Everywhere All at Once.
Полнейшая хрень, по-моему )) Не понимаю, за что ему столько оскаров надавали.При выборе фильмов для просмотра уже давно игнорирую "оскарность".
Если интересно, почему - вот хорошая статья на эту тему:
"Что не так с премией «Оскар» и почему она гарантирует лишь повышение гонораров актерам, но не зрительскую любовь"
https://adme.media/tvorchestvo-kino/chto-ne-tak-s-premiej-oskar-i-pochemu-ona-garantiruet-lish-povyshenie-gonorarov-akteram-no-ne-zritelskuyu-lyubov-2514963/
"Оскар" в последнее время все чаще вызывает вопросы как у профессиональных критиков, так и у большого количества зрителей..членами жюри являются члены Академии кинематографических искусств и наук из Калифорнии, чьи имена остаются неизвестными. Сегодня число академиков, имеющих право голосовать, составляет более 9 тысяч человек..Основные претензии..отсутствия гендерного, расового и вообще какого-либо разнообразия среди членов жюри.. В итоге «Оскар» оказывался отражением усредненных вкусов узкой группы людей.. в силу социального положения, пола и возраста.. атмосфера..закрытого клуба. Из-за непрозрачности системы голосования может сложиться впечатление, что академия работает исключительно «для своих», а за решениями стоит пусть и элитная, но анонимная киноиндустрия...ежегодно американские издания публикуют материалы, в которых утверждается, что некоторые члены академии даже не видели все фильмы-номинанты, претендующие на «Оскар»..выражение, как «приманка для Оскара»..превратилось в клише.. была выведена идеальная формула для фильма, который имеет все шансы получить престижную награду..
..Недавно было объявлено о новых стандартах, которых должны придерживаться режиссеры картин, претендующих на звание «Лучший фильм».
По новым правилам с 2025 года должен быть соблюден один из этих принципов: как минимум один из актеров, играющих главную роль, должен быть представителем расовых или этнических меньшинств; по меньшей мере 30 % актеров должны быть женщинами или представителями меньшинств; главная тема фильма должна быть посвящена проблемам этих групп...наличие строгих правил не всегда позитивно сказывается на творческом процессе... не так-то просто создавать шедевры, когда есть кто-то, кто диктует, что снимать, кого и как.
Моё личное наблюдение и я не претендую на " истина в последней инстанции " : фильмы , на которые капают слюной профессиональные эксперты и критики , редко находят массового зрителя . Видимо , у профи какой-то свой взгляд на кино-искусство . Ну , не зря же их по 5 лет ( минимум ) этому учат . Или зря ?Не стоит упрощать до крайностей. Деление кино на мейнстрим и артхаус - это общеизвестный факт.
Мейнстрим - массовое кино, развлекательные зрелищные фильмы (обычно дорогие) для широких масс.
Артхаус - НЕ-массовое кино, малобюджетные фильмы (фестивальные, авторские...), часто требуют умственного наряжения и желания вникать в то, что создатели фильма хотели сказать тем-сем.
Артхаус обычно рассчитан на маленькую аудиторию.
Арт-мейнстрим - артхаусное кино, рассчитанное на широкую аудиторию,
про арт-мейнстрим https://www.kinometro.ru/materials/show/name/chto_takoe_art_mainstream_270916
Например, артхаусный фильм "Левиафан" (2014) получил много наград и примерий, и фильм доступен для обычного зрителя, а не только для проф.спецов.
Оскары не связаны именно с артхаусом.
Напрмер, "Аватар" (2009) - это мейнстрим и получил несколько оскаров.
Не стоит упрощать до крайностей. Деление кино на мейнстрим и артхаус - это общеизвестный факт.
Мейнстрим - массовое кино, развлекательные зрелищные фильмы (обычно дорогие) для широких масс.
Артхаус - НЕ-массовое кино, малобюджетные фильмы (фестивальные, авторские...), часто требуют умственного наряжения и желания вникать в то, что создатели фильма хотели сказать тем-сем.
Артхаус обычно рассчитан на маленькую аудиторию.
Арт-мейнстрим - артхаусное кино, рассчитанное на широкую аудиторию,
про арт-мейнстрим https://www.kinometro.ru/materials/show/name/chto_takoe_art_mainstream_270916
Например, артхаусный фильм "Левиафан" (2014) получил много наград и примерий, и фильм доступен для обычного зрителя, а не только для проф.спецов.
Оскары не связаны именно с артхаусом.
Напрмер, "Аватар" (2009) - это мейнстрим и получил несколько оскаров.
Не взрывайте человеку мозг - арт-хаус, мейнстрим, арт-мейнстрим...
"Левиафан, кстати, да, отличный фильм. Но некоторые тут принципиально российское кино не смотрят. Я не про "Сватов", конечно.
«членами жюри являются члены Академии кинематографических искусств и наук из Калифорнии, чьи имена остаются неизвестными. Сегодня число академиков, имеющих право голосовать, составляет более 9 тысяч человек»
Вот это у них там академиков! :spy:
…а, в смысле член академии, а не учёная степень! :sla:
Пример типичного артхауса
https://fi.wikipedia.org/wiki/Levottomat
мне понра. Другие фильмы этого финского режиссёра тоже посмотрел (Вечная мерзлота, Голая бухта) тоже норм, но, скажем так, уступают первому, чисто субъективно.
Тут любителям википедии предложат определить, Петровы в гриппе, например, это артхаус или мейнстрим?
Или снимает режиссер с закосом под психологию/социологию, если удачно - это мейнстрим, если получается дрянь, которую никто смотреть не желает, то что, уже артхаус?
Артхаус - во первых нишевый продукт, рассчитанный на определенного зрителя, как рыба Фуга или норвежская тухлая селедка. Это что касается продаж.
Во вторых, это кино, обязательно имеющее некоторую идею: социальную, гендерную, этическую или например стилевую (примитивизм ведьмы из Блэр).
Изображая жертву и Человек из Подольска - формально можно отнести к артхаусу, но ни аудиторией, ни затратами они в ваше определение не попадают
Тут любителям википедии предложат определить, Петровы в гриппе, например, это артхаус или мейнстрим?
Или снимает режиссер с закосом под психологию/социологию, если удачно - это мейнстрим, если получается дрянь, которую никто смотреть не желает, то что, уже артхаус?
Артхаус - во первых нишевый продукт, рассчитанный на определенного зрителя, как рыба Фуга или норвежская тухлая селедка. Это что касается продаж.
Во вторых, это кино, обязательно имеющее некоторую идею: социальную, гендерную, этическую или например стилевую (примитивизм ведьмы из Блэр).
Изображая жертву и Человек из Подольска - формально можно отнести к артхаусу, но ни аудиторией, ни затратами они в ваше определение не попадаютПомимо мейнстрима и артхауса (и арт-мейнстрима), полно низкобюджетных
фильмов типа Б-муви с "киномусором" (от не-пойми-каких до трэша).
Используя вашу параллель с едой: мейнстрим - лосось, артхаус - экзотическая рыба на любителя, трэш - пирожок из несвежих рыбных консервов.
Есть высокая кухня и общепит, но общепит-то тоже делится на здоровую недешёвую пищу и дешёвую нездоровую ("джанк-фуд" и пр).
Фильмы можно тоже поделить примерно так, выделив ещё и промежуточные варианты (как в еде, например, бургер).
https://pikabu.ru/story/kinoslova_bmuvi_ili_filmyi_kategorii_b_6565236
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/194141
Kai Westerlund
02-05-2023, 17:47
Сегодня будет неплохой фильм на Юле ТВ2 в 21:50
Kotka on laskeutunut (The Eagle Has Landed, Iso-Britannia 1976)
Актеры хорошие играют - Michael Caine, Donald Sutherland, Robert Duvall, и сюжет ничего.
Говорю же - дубляж отстой! :sla:
Немного поспорю. Точнее, поделюсь.
Только что посмотрел фильм "Костюм":
https://filmix.ac/play/158278
Не представляю - как можно такие фильмы смотреть с субтитрами да еще с финскими. Подозреваю, что в финском языке просто нет многих слов (по крайней мере несколько я не нашел и в словаре). Конечно, можно найти близкие по смыслу слова, но дух, тонкий шик будет утерян. Великолепный высокопрофессиональный дубляж на шикарный русский язык. Не потерян ни один звук оригинальной версии (просматривал фрагменты в оригинальной озвучке, для этого специально скачал в 4К и HDR10 для полноты погружения (любителей просмотра фильмов на планшетиках просьба не беспокоиться)). Советую Вам, уважаемая Olka, посмотреть этот фильм и именно в фирменном дубляже. Фильм 2022 года (премьера), но судя по всему, дубляж еще досанкционный.
https://www.kinopoisk.ru/film/4396717/?utm_referrer=www.google.com
Немного поспорю. Точнее, поделюсь.
Только что посмотрел фильм "Костюм":
https://filmix.ac/play/158278
Не представляю - как можно такие фильмы смотреть с субтитрами да еще с финскими. Подозреваю, что в финском языке просто нет многих слов (по крайней мере несколько я не нашел и в словаре). Конечно, можно найти близкие по смыслу слова, но дух, тонкий шик будет утерян. Великолепный высокопрофессиональный дубляж на шикарный русский язык. Не потерян ни один звук оригинальной версии (просматривал фрагменты в оригинальной озвучке, для этого специально скачал в 4К и HDR10 для полноты погружения (любителей просмотра фильмов на планшетиках просьба не беспокоиться)). Советую Вам, уважаемая Olka, посмотреть этот фильм и именно в фирменном дубляже. Фильм 2022 года (премьера), но судя по всему, дубляж еще досанкционный.
https://www.kinopoisk.ru/film/4396717/?utm_referrer=www.google.com
Спасибо, возможно и посмотрю, исключительно из уважения к Вам, Bolan.
На самом деле я же шутя "критикую", прекрасно понимая, что на вкус и цвет товарища нет и всегда готова к новым пробам и возможному изменению своего мнения.
Субтитры почти всегда сокращены по сравнению с оригинальным текстом, правда, это возмущает, когда замечаю явные проколы или неточности перевода.
Тень Караваджо (L'ombra di Caravaggio/Caravaggio's Shadow) 2022 - великолепный фильм, буду пересматривать многократно, даже не ожидала такой актуальной глубины.
Бездарное агрессивное ничтожество убивает великого мастера во все времена, увы.
Тень Караваджо (L'ombra di Caravaggio/Caravaggio's Shadow) 2022 - великолепный фильм, буду пересматривать многократно, даже не ожидала такой актуальной глубины.
Этот?
https://filmix.ac/films/drama/164224-ten-karavadzho-2022.html
Взял на заметку, спасибо.
ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
https://www.youtube.com/watch?v=h8X_vngIT5c&t=4s
ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
https://www.youtube.com/watch?v=h8X_vngIT5c&t=4s
Спасибо...
Потрясающий фильм. Точно заслуживает повторного просмотра!
juzhanin
11-06-2023, 17:19
Посмотрел 8-ми серийный сериал 23-го года выпуска: "Король и Шут". Двоякое впечатление. С одной стороны сюжет чувствуется как затянутым так и недоработанным, с другой - лично мне смотрелось легко и быстро. Возможно по причине что творчество данной группы прошло в свое время вскользь мимо меня. Вероятно именно поэтому мне было интересно его посмотреть, так-как некоторые из их песен довольно хороши и стали хитами.
Людям которые являлись в свое время фанатами КиШа смотреть наверное будет сложновато, все-таки Горшенев в современной реальности там показан не в лучшем свете, в отличи от фантазийно-сказочной ветви повествования ...
прислали промо билеты от этой студии
обязательно пойду посмотреть
https://www.imdb.com/title/tt7599146/
Kai Westerlund
02-07-2023, 12:40
Брэд Питт и Марго Робби, красивая пара ))
.
"Уроки фарси" - фильм, основанный на реальных событиях, которые разворачиваются во времена 2-й Мировой войны в одном из концлагерей - этнический еврей выдает себя за перса, тем самым избегая смерти и попадает к одному из главарей концлагеря, который мечтал выучить язык фарси. Главный герой старательно выдумывает для своего нового протеже несуществующий язык, похожий на фарси.
Фильм держит в напряжении до последней минуты.
https://filmix.ac/films/drama/147710-scr-uroki-farsi-2020.html
Riku rik
07-12-2023, 10:09
как вам слово пацана, 5 серий уже вышло
[russian.fi, 2002-2014]