View Full Version : Фильмовпечатления :)
Рецензия (http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=738&Itemid=5) на Обитаемый Остров от коммунистов Петербурга и Ленобласти )))))))
Жесть. Не рецензия а прикол какой-то.
Здесь, по-моему, пишут намного объективней и интереснее: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/257774/ord/date/#list
Мнения у зрителей очень разнятся, что свойственно хорошим, неординарным лентам, IMHO. А мне фильм мне понравился. И сценарий логически последовательный (первоисточник не катастрофически переврали), и съёмки на хорошем уровне, особенно удивил и порадовал подбор актёров - главные роли отдали молодым, а мэтры блистают на втором плане. Обязательно схожу на сеанс в кинотеатр, потому как полагаю, что лишь на большем экране можно увидеть всю красоту картины.
Раз уже и коммунисты отписались нада посмотреть значит. :D
+1.
Эти коммунисты уже не первый отжиг устраивают:
http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=518&Itemid=5
http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=638&Itemid=5
http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=115&Itemid=5
http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=631&Itemid=5
http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=476&Itemid=5
http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=385&Itemid=5
Настоящие киноманы!
+1.Эти коммунисты уже не первый отжиг устраивают:
http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=518&Itemid=5
Настоящие киноманы!
Первое немного почитал. Смеялся. )) Один заголовок чего стоит: КОММУНИСТЫ ДАЛИ СПИЛБЕРГУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС! :gy:
А про Обитаемый остров пишут, что фигня полная, а не фильм. Типа - много шума, а в итоге "пшик". Так что даже расхотелось его качать. Может потом, когда в нормальном качестве выйдет. Некуда спешить. У меня вон "Морфий" ещё не смотреный лежит. :)
А про Обитаемый остров пишут, что фигня полная, а не фильм. Типа - много шума, а в итоге "пшик". Так что даже расхотелось его качать. Может потом, когда в нормальном качестве выйдет. Некуда спешить. У меня вон "Морфий" ещё не смотреный лежит. :)
Я еще одну жОсткую (и, что интересно, цензурную :D ) рецензию на ОО видела. Могу сюда добавить.
А Морфий меня разочаровал. Но в целом отговаривать не буду. Посмотреть можно.
Как-то попадался на глаза отзыв кого-то, уж больно похожего на питерских коммунистов, на "Даунхаус". (Я на самом деле пытался его найти на сайте, но, видимо, не они писали нетленку). Отзыв был феерический, даже захотелось этот фильм в 18ый раз пересмотреть (через призму нарастающих в обществе классовых противоречий).
"Морфий" я уже видел. Хороший фильм, но не отличный (из Балабанова мне больше "про уродов.." нравится).
"Адмирал" : Боярская - такая красавица +такие чувственные губы=очень хорошо играет, Хабенский - такой сдержанный+серьёзный=истинный офицер. В целом по фильму понравились диалоги, фразы - ничего лишнего, всё отточенно.
**Я рыдала в нескольких местах...
Посмотрели в кинотеатре фильм "Австралия". По ощущениям - Унесенные ветром 2, не сказать, чтобы фильм поразил, повороты сюжета предсказуемы.
На фильм конечно и просто ради Хью Джекмана стоило сходить, образ настоящего брутального мужика, ах!
Как-то попадался на глаза отзыв кого-то, уж больно похожего на питерских коммунистов, на "Даунхаус". (Я на самом деле пытался его найти на сайте, но, видимо, не они писали нетленку).
Кстати, в ОО у Феди уж очень похожий на Мышкина Умник получился. Как будто прикалывается.
Посмотрела "7 жизней" с Уиллом Смитом и "Че" с Бенисио Дель Торо. Про первый-да, трагическая история, но с начала ясно, чем все закончится и, ИМХО, уж слишком пытаются любыми способами на слезу прошибить..
Про "Че". Необычный фильм-хроника. Сделан в стиле документалистики. Дель Торо молодчина-очень обаятелен в роли Гевары.
Смотрела в кино Ыесман (не знаю, как по русски название в прокате) с Джимом Керри. Впечатление, что он устал играть комедийные роли и отчаянно пытается донести это до зрителей. Нет той дурашливости которая была в "Маске", "Эйс Вентуре" и т.д. Правда, пара-тройка удачный шуток в фильме есть.
ОЧЕНь рекомендую фильм Иствуда "Подмена" с Джоли.
Анджолина-умничка!! Такой фильм на себе вытянула и такая она разная в нем!
посмотрела в инете фильм с Янковским и Васильевой новогодне рождественнский
приятно и интересно
dmitry_f
16-01-2009, 17:46
По отзывам фильм стоящий, жаль только в нормальном качестве его пока еще нет, только скрины.
Посмотрел фильм "Обитаемый остров " я в шоке , полный бред !!!
http://x-film.org/ot.php?id=279
А мне что то "Подмена" не понравился.
"7-жизней" вообще не хочу смотреть. Начитался уже про него всякой хорошей критики. Прочат Оскара за эту роль замечательному актеру Уиллу Смиту. Но посмотреть почему то не хочется.
Про Че Гевару наверное скачаю, посмотрю. :D
Зато вот понравился фильм Постал/Postal. Фильм запредельный по своему тупизму, но по этому иногда смешной, юмор там чернее черной ночи, зато фильм совешенно НЕполиткорректный и иногда просто приятно смотреть.
Рейтинг фильма на IMDb всего лишь 4,0. А мне понравилось.
Смотреть только в переводе Гоблина. :)
Категорически не рекомендуется к просмотру детям!
<object width="480" height="295"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/et6Az1-gS8c&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/et6Az1-gS8c&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="295"></embed></object>
Merikukka
18-01-2009, 20:27
Мне понравился "7 жизнеи". Еще больше зауважала этого актера, совсем другои стиль игры, такого Уилл Смита я еще не видела. Сюжет, конечно же избитыи, но впечатлили добрые дела:-) Побольше бы таких людеи в жизни.
dmitry_f
18-01-2009, 22:46
Только что посмотрел "Тариф новогодний", российский фильм, вполне неплохой фильм получился, чем-то напоминает "Пункт назначения", только там все постороено на жутких сценах, крови и т.п., а тут этого ничего нет, получается на много приятнее.
Merikukka
19-01-2009, 02:30
Посмотрела фильм "Девочка", такои трогательныи, хороший фильм, хорошая музыка. Очень красивая героиня. Проплакала пол фильма.
Ромео истекает кровью
Давно хотел его снова посмотреть.Опять понравилось.
Ну... режиссер и напридумывал сижетных линий.
http://intv.ru/view/?film_id=23783
Хорошее новогоднее кино "Срочно требуется Дед Мороз". Добрый фильм и реалистичный, побольше бы таких у нас снимали.
anttisepp
20-01-2009, 21:20
В прошлую субботу по MTV3 посмотрел "Flight 93", о судьбе пассажиров 4-го захваченного 11.09. самолета. Этот самолет - единственный, не долетевший до цели (Белый Дом / Конгресс?) из-за того, что пассажиры пытались бороться с террористами. Тяжелая тема, печальный финал.
Barfly- старое сильное кино с Мики Рурком.Играет совершенно опустившегося алкоголика с харизмой, царскими манерами и неподражаемой иронией. Пьяница- ловелас, философ.
На протяжение всего фильма Рурк носит одни и те же трусы.
Понравился диалог с полицейским
- Why you don't change your pants?
Рурк, разводя руками и делая реверанс- Sorry!
- Don't say "sorry", just change your pants!
fomabrut
26-01-2009, 09:05
Посмотрел несколько фильмов метафорически мешая оливье с омарами и пирожными....ИТОГО
Бытман - Начало (смотрел из-за blue-ray-истости копии) - гуано чилийское......(голливудское)
Никита - oldest...but goldest красивая женшшина :)
Вавилон - merde -убили звук переводными пидорастическими голосами....оператор жжжжот
Oбитаемый остров - гхм, дядя Федя съел медведя.... По ходу съемок ОО Теодор Прокурорович снял и снялся в хорошем фильми Тиски, который и глыбже и твердже и малоизвестнее. Тем же, кто НЕ ЧИТАЛ ОО будет СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО (Дьяченко не АБС не Лукьяненко!). Оставшиеся, возможно, станут спорить по поводу близости к оригинальному тексту. За ФАКтами отсылаю к умным (Еськов, Гришковец и тд), а мне лично не понравился пепелац и пилюля-проглотил-заговорил-по-ихнему...ну не было этого и быть не могло в технологиях Мира Полудня и контексте АБС...... следовательно Теодор их не читал в детстве и отрочестве. Поэтому (я настаиваю! ) не справился с хорошим материалом...но ждем-с вторую серию.
Стиляги - с юмором и нежно, хотя третий раз смотреть вряд ли станешь...
Про Федота стрельца - см. предъидущее предложение, чтобы не повторяться
Дикое поле (Кто не видал Дни затмения и Ургу) наше- диагноз кино. Смотреть, думать и печалиться. Пожалуй, самое интересное кино из этой выборки.
dmitry_f
26-01-2009, 10:37
Народ подскажите название фильма, смотрел на днях в самолете, был уставшим, поэтому только урывками смотрел.
Там про дантиста, ему сделали операцию, во время которой он 7 минут был в клинической смерти и после этого стал видеть привидения, которые просили его уладить его незавершенные дела.
Народ подскажите название фильма, смотрел на днях в самолете, был уставшим, поэтому только урывками смотрел.
Там про дантиста, ему сделали операцию, во время которой он 7 минут был в клинической смерти и после этого стал видеть привидения, которые просили его уладить его незавершенные дела.
"Ghost town"
Посмотрела Элегию (Elegy) с Кингсли и Крус.
Задумчивое и немножко грустное кино на тему романтических отношений людей с 30-летней разницей в возрасте.
Музыка волшебная - Бетховен forever :)
Крус очаровательна, как всегда.
Повторного просмотра не будет, но в программу одного вечера включить можно.
Всё ИМХО, конечно :)
Посмотрел развлекательно-познавательный фильм "Плесень". Это новый фильм от авторов нашумевших проектов «Осторожно, еда!» и «Великая тайна воды». Фильм очень понравился.
Первого февраля вечером его покажут по первому каналу российского телевиденья. Рекомендую. Интересно. :)
dmitry_f
29-01-2009, 15:19
Посмотрел развлекательно-познавательный фильм "Плесень". Это новый фильм от авторов нашумевших проектов «Осторожно, еда!» и «Великая тайна воды». Фильм очень понравился.
Первого февраля вечером его покажут по первому каналу российского телевиденья. Рекомендую. Интересно. :)
Фильм конечно прикольный, но к сожалению, он изобилует фантазиями и совершенно непроверенными фактами. Например, в 1771 году в Москве была эпиденмия чумы, на сколько мне известно, возбудители чумы к грибкам не относятся. Ну а то, что создатели фильма обнаружили жизнь на Марсе, это вообще прикол.
Мне этот фильм напомнил старую шутку по ТВ, когда с умным видом, выдвигалась гипотеза от том что Ленин это гриб, правда там авторы не скрывали что прикалываются, а для тех кто мог этого не понять в конце фильма прямо об этом сказали.
Посмотрели в кинотеатре фильм "Австралия". По ощущениям - Унесенные ветром 2, не сказать, чтобы фильм поразил, повороты сюжета предсказуемы.
Раздражали излишние звуковые эффекты и неумеренная игра крупными планами.
И такая голливудщина, а рекламировался как первый великий австралийский фильм :( Тема аборигенов такая трагичная, а из нее очередной вестерн получился.
Похоже из любой темы голливуд принялся свои "конфетки" делать. На Тома Круза в роли нациста-патриота Германии и смотреть не хочется.
True romance (Настоящйя любовь) 1993г. - старый но абалденный фильм!!!
"Доказательство смерти" (вчера показывали по СТС). Фильм на 5-.
Фильм интересен тем, что это первый и пока единственный хороший фильм с участием Курта Рассела.
не знаю почему но...смотрел 6 раз, цепляет...фильм КУКА...может быть в чём-то фильм уступает, но Настя сыграла замечательно...
Сосед Кабан
04-02-2009, 00:59
"Адмирал" : Боярская - такая красавица +такие чувственные губы=очень хорошо играет, Хабенский - такой сдержанный+серьёзный=истинный офицер. В целом по фильму понравились диалоги, фразы - ничего лишнего, всё отточенно.
**Я рыдала в нескольких местах...
да уж, не очень-то с "истинными офицерами" церемонились матросы. как люди, регулярно смотревшие в лицо смерти, обходя мины, принимающие морские сражения, позволили перебить себя штыками и прикладами? особенно впечатлил кадр подводного кладбища.
"Доказательство смерти" (вчера показывали по СТС). Фильм на 5-.
Фильм интересен тем, что это первый и пока единственный хороший фильм с участием Курта Рассела.
Ага :) Вчера посмотрел. Курт Рассел замечательно сыграл плохого пожилого зайку.
О фильме:
Посредством ярких художественных образов (оторванные руки и ноги) афтар напоминает простое правило: Не садитесь девочки (и мальчики) в машину к незнакомцам.
Режиссёр, продьюсер, оператор и актер в эпизоде - Квентин Тарантино. :D Молодец. Поэтому и фильм получился очень "тарантиновский" и чем то напоминает его более ранний "Дестини включает радио". И хотя злые языки болтают, что мол Квентин себя исчерпал и снимает всякую (вставить слово), но я считаю, что он снял именно то что хотел, и то, что и собирался. А кто этого ни понел, я не виноват. Все поклонники творчества режиссера фильм наверное уже посмотрели. Так что некому рекомендовать. Мне понравился.
yaponamama
09-02-2009, 16:37
Болеро Клода Лелюша - замечательный фильм о судьбах человеческих...
irina-uu
09-02-2009, 16:51
"Бумажный солдат"
Понравился фильм-ОЧЕНЬ.
Brat-Kvadrat
10-02-2009, 22:24
"Доказательство смерти", "Доказательство смерти"... :D
"Другой мир" 1,2,3! посмотрел. :gy: Всем любителям вампиров и оборотней рекомендую.
"Другой мир" 1,2,3! посмотрел. :gy: Всем любителям вампиров и оборотней рекомендую.
Подумаешь "Другой мир" 1,2,3 , а Константин: Повелитель тьмы (Constantine) видал?? :D
Сосед Кабан
10-02-2009, 23:22
Не плохой фильм "Пока её не было"/ While She Was Out. О том как опасна мышь, загнаная в угол. В роли мышки-домохозяйки - Ким Бейсенджер (ещё жива! и выглядит не плохо...), смотрится вполне естественно. Экстримальные ситуации могут разбудить демонов, спящих в глубине души....
Слишком легко и быстро она всех замочила...и мужа туда же. Мне понравился её красный чемоданчик, из которого появлялись волшебные предметы. Я всё ждал, что после гаечного ключа и монтировки Ким вытащит из него пулемёт.
Что-то в этом роде и британский фильм Райское озеро / Eden Lake. Отправляясь отдохнуть в райское местечко, вполне можно угодить в Ад... Мне показалось, что фильм в некоторой степени затрагивает проблему "отцов и детей". Хотя картина и не ужастик, но много крови и реалистичных жестоких сцен. Окончание вполне жизненное, хэпиэнд - это для Голливуда.
этот фильм мне понравился гораздо больше. им бы сразу уехать с того пикника, так нет - слабак-муж решил показать какой он крутой. мужу надо было не останавливаться после того, как он зарезал псину, надо было продолжать в том же духе, бить и владельца собаки, требовать ключи от машины и т.д. Вместо этого он бросил нож, стал что-то мямлить, в результате получил по полной программе!
жалко того мелкого парня, на глазах которого сначала убили мужика, потом сожгли друга, а потом и самого зарезала истеричная тётя осколком стекла. по беспределу и на нервах. если кто любит триллеры - советую посмотреть.
Brat-Kvadrat
10-02-2009, 23:42
Подумаешь "Другой мир" 1,2,3 , а Константин: Повелитель тьмы (Constantine) видал?? :D
Нет, а стоит? ;) Я вобще-то больше любитель экшина типа Блейд. ))
Нет, а стоит? ;) Я вобще-то больше любитель экшина типа Блейд. ))
Ну, тогда странно, что этот не видел. :) Там настоящий дьявол в конце фильма появляется - вообще супер!
Кроме прочего, фильм против курения.
Пытался смотреть английскую комедию Беззаботная / Happy-Go-Lucky, но выключил, так как меня жутко раздражала главная героиня своеи идиотской улыбкой и неубиваемым позитивом.
Кто досмотрит до конца, расскажите потом пожалста о чём фильм. :D
Кто послезавтра тоже собирается на "Пятница-13е",кстати эта версия знаменитого ужастика от создателя "Техасская резня бензопелой" 2003 года
"Загадочная история Бенджамина Баттона"
(Curious case of Benjamin Button)...
уффф... 3 (!!) часа!
Питт и Бланшет очаровательны - трогательная история на тему "жизни вспять" сыграна на 5.
Только вот уж такООй бООльшой временной отрезок захвачен и тАААк растянуто...
Почему-то первая половина фильма смотрелась с бОльшим энтузиазмом :)
Ну, и Питт немного "недоиграл", как мне показалось - роль старика в обличии добра молодца можно было как-то поэмоциональней сыграть.
Старик с душой ребёнка в начале фильма выглядел всё же убедительней. Имхо, конечно :)
А в сети пока только экранка. Где смотрели? нормальное качество? :)
Или в кинотеатре, в смысле в кино ходили... :D
А в сети пока только экранка. Где смотрели? нормальное качество? :)
Или в кинотеатре, в смысле в кино ходили... :D
В сети и смотрела, на степашке качество неплохое, но перевод "беее" - почти "от того, гнусавого" :)
ПыСы. меня - одЫн штука, можнА на ты :gy:
я посмотрела, сделала только один вывод, что если в доме плесень надо дом сжечь и переехать :))))
посмотрела Хелл Бой 2, мне понравилось, стращная сказка со странными вымыщленными героями, например эльфы поразили своим внешним видом, но снимал то мой любимчик из режиссеров Guillermo del Toro, он же сделал Лабиринт Фавна, они кстати чем то даже похожи
вообщем вечер прошел интресно, на больщом телике вообще смотрелось все зашибись)
dmitry_f
12-02-2009, 11:19
посмотрела Хелл Бой 2, мне понравилось, стращная сказка со странными вымыщленными героями, например эльфы поразили своим внешним видом, но снимал то мой любимчик из режиссеров Guillermo del Toro, он же сделал Лабиринт Фавна, они кстати чем то даже похожи
вообщем вечер прошел интресно, на больщом телике вообще смотрелось все зашибись)
Мне в Хелбой нравится юмор, хороший фильм. Очень понравился момент в первом фильме, где он рога утром подтачивал, хохотал долго.
уффф... 3 (!!) часа!
Питт и Бланшет очаровательны - трогательная история на тему "жизни вспять" сыграна на 5.
Только вот уж такООй бООльшой временной отрезок захвачен и тАААк растянуто...
Почему-то первая половина фильма смотрелась с бОльшим энтузиазмом :)
Ну, и Питт немного "недоиграл", как мне показалось - роль старика в обличии добра молодца можно было как-то поэмоциональней сыграть.
Старик с душой ребёнка в начале фильма выглядел всё же убедительней. Имхо, конечно :)
планировала погсмотреть в кинотеатре, стоит? или лучще дома когда в прокат выйдет? все таки долго 3 часа
планировала посмотреть в кинотеатре, стоит? или лучше дома когда в прокат выйдет? все таки долго 3 часа
Сложно сказать...
Для меня 3 часа в кинотеатре по силам были только в подростковом возрасте
(пятая точка, видать, была помягче :D )
Сам фильм в целом понравился, но я бы на жертвы ради него не пошла :)
планировала погсмотреть в кинотеатре, стоит? или лучще дома когда в прокат выйдет? все таки долго 3 часа
Говорят фильм сняли по мотивам анекдота:
Представь себе как прекрасна была бы жизнь если бы протекала в обратном направлении:
В самом начале несколько хорошо одетых людей вносят тебя в ящике и ты сразу оказываешься на пиру. Живешь себе спокойно стариком в домике, получаешь пенсию, и молодеешь.Потом начинаешь работать,
Поработав лет 40 познаешь прелести жизни, пьешь все больше алкоголя, все чаще идешь на вечеринки, все чаще трахаешся, И потом идешь в институт. Потом идешь в школу, к тебе предъявляют все меньше требований, у тебя все больше времени на игры, Становишься все меньше пока не попадаешь в.... кхм, где плаваешь себе в тепле 9 месяцев, вслушиваясь в успокаивающий ритм бьющегося сердца, Пока однажды-БАЦ, и твоя жизнь заканчивается оргазмом!
:ha: Плагиат, однакА!
вроде как должен знать где находятся еще не рожденные дети) а, Змей, правильно - в животе)
ну ладно, уговорили, дождусь когда в прокат выйдет и возьму посмотреть вечерком
Смерти нет. Тайна академика Бехтерева
http://rutube.ru/tracks/567609.html?v=aebb525e97e8fc6beb734aaa829b46d6
Мысль-материальна.Мысль это -энергия.
Управление толпой.
Познавательное видео.
Представь себе как прекрасна была бы жизнь если бы протекала в обратном направлении:
В самом начале несколько хорошо одетых людей вносят тебя в ящике и ты сразу оказываешься на пиру. Живешь себе спокойно стариком в домике, получаешь пенсию, и молодеешь.Потом начинаешь работать,
Поработав лет 40 познаешь прелести жизни, пьешь все больше алкоголя, все чаще идешь на вечеринки, все чаще трахаешся, И потом идешь в институт. Потом идешь в школу, к тебе предъявляют все меньше требований, у тебя все больше времени на игры, Становишься все меньше пока не попадаешь в.... кхм, где плаваешь себе в тепле 9 месяцев, вслушиваясь в успокаивающий ритм бьющегося сердца, Пока однажды-БАЦ, и твоя жизнь заканчивается оргазмом!
:ха: Плагиат, однакА!
это про какой фильм ?
смотрела вчера и сегодня финский " kielletty hedelmä"..хм...
написано огран по возрасту с 11 лет..удивилась..я бы до 15 не разрешала смотреть :)
~aurinko~
13-02-2009, 00:29
смотрела вчера и сегодня финский " киеллетты хеделмä"..хм...
написано огран по возрасту с 11 лет..удивилась..я бы до 15 не разрешала смотреть :)
Интересное?
смотрела вчера и сегодня финский " kielletty hedelmä"..хм...
че там такое? реклама по тв приличная идет
ну как бы фильм вообще для молодой аудитории, но взрослым можно смотреть хихикая и вспоминая, какими были в подростковом возрасте :)
но , имхо, детям не с 11...хотя бы с 14...
Taken класснейший фильм про крутого чувака!!! Он не такой тупой, как эти раскрученные с Виллом Смитом, где он спасает мир. Мне очень понравился.
«Самый лучший фильм 2» :tomato:
Уже смотрели? И не надо, не много потеряете. Очередная поделка комедиянтов не на много лучше первой, не смотря на восторженные комментарии в АиФ и прочую агрессивную рекламу. Впрочем не буду напрягаться и комментировать, бо в лом по поводу такой лажи. Приведу лишь комент, с которым полностью согласен:
"Честно говоря, при просмотре 1 части сей эпопеи хотелось кинуть в телевизор что-то очень тяжелое: сплошная пошлятина, мат, плоские шутки.
Отличие 2 части лишь в том, что «комедианты» перестали ругаться матом и бегать с продуктами из секс-шопа. Шуток действительно смешных очень мало, остальные так просто улыбнуться не более…
Из актеров запомнился только Хрусталев, сыгравший Димати. В принципе, всё.
Иди в кино? Конечно же нет! Посмотреть 1 раз дома, и забыть, что вообще такой фильм существует.
PS: и еще. Многие до меня обхаили игру актеров. Ну скажите мне, пожалуйста, какая тут может быть речь о какой-либо игре? Чуваки собрались, скинулись, сняли фильм, я думаю в принципе только для себя, постебались, поржали… всё.
Оценка: нет. Пустышка."
Кстати, мне нравится как на этом сайте люди высказываются : http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/416089/ord/rating/page/1/#list :thumbup:
.
Возвращение мушкетеров :xduel:
В России выпустили очередное продолжение всенародно любимых мушкетёров. Сам я ещё не смотрел, но судя по восторженной статье в АиФ и по интервью со Смирницким на "Маяке" (верная примета: чтобы спасти откровенную лажу от полного провала фильмы "хвалят" на центровом радио), сняли провальную картину.
Отзывы зрителей подтверждают мои опасения: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/309200/
Возвращение мушкетеров :xduel: [/url]
Фильм полное говно ! Даже до конца не досмотрел.
Посмотрела тут в командировке "Операция Валькирия"...Если бы не Том Круз, фильм мог бы стать хорошим! Приятно удивило соблюдение мелочей: рабочая немецкая овчарка в кабинете Гитлера, стекла в дверях не современные и т.д. А вот красавчег Том...Вокруг него, на вторых планах, собраны хорошие актеры, которые всеми силами пытаются завуалировать бездарность (а тот глазки пучит, губки дует: "Я Гитлера пошел убивать!"), а получается наоборот, на фоне их игры "убийца Гитлера" выглядит смешно..
«Самый лучший фильм 2» :томато:
Уже смотрели? И не надо, не много потеряете. Очередная поделка комедиянтов не на много лучше первой, не смотря на восторженные комментарии в АиФ и прочую агрессивную рекламу. Впрочем не буду напрягаться и комментировать, бо в лом по поводу такой лажи. Приведу лишь комент, с которым полностью согласен:
"Честно говоря, при просмотре 1 части сей эпопеи хотелось кинуть в телевизор что-то очень тяжелое: сплошная пошлятина, мат, плоские шутки.
Отличие 2 части лишь в том, что «комедианты» перестали ругаться матом и бегать с продуктами из секс-шопа. Шуток действительно смешных очень мало, остальные так просто улыбнуться не более…
Из актеров запомнился только Хрусталев, сыгравший Димати. В принципе, всё.
Иди в кино? Конечно же нет! Посмотреть 1 раз дома, и забыть, что вообще такой фильм существует.
ПС: и еще. Многие до меня обхаили игру актеров. Ну скажите мне, пожалуйста, какая тут может быть речь о какой-либо игре? Чуваки собрались, скинулись, сняли фильм, я думаю в принципе только для себя, постебались, поржали… всё.
Оценка: нет. Пустышка."
.
согласна с каждым словом, я вообще в шоке для кого и для чего они это снимают, я вообще ни одной шутки нормальной не услышала, что в принципе иногда бывает в Комеди Клабе, а ещё меня поражет как нормальные артисты ещё соглашаются в этом сниматься, а бородатая Екатерина в исполнении Галустяна - ваще пипец !!!
Alfauros
16-02-2009, 21:17
Не знаю,по анекдоту ли снят фильм "Бенжамин ",но Оскара он получит несомненно.
Понял ли кто о чём этот фильм ???
"Стиляги" - не плохой, хорошо подобраны все песни-музыка, оригинально, что использованы именно соверменные в стиле блюз-джаз-свинг.
Запомнившиеся фразы: "Я не лягу под стилягу " - девочка на велосипеде Мэлу, :)))))))
"Утром построение, вечером перекличка" - зять о жизни дома у тёщи.
Бразилия/Brazil. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/483/ Фильм который надо посмотреть обязательно! Что вроде нашего "Убить Дракона". Несмотря на то что фильм уже довольно старый, 1985год, но сейчас он наверное даже более актуален чем был когда то. По жанру это наверное драма, но в деталях, фильм уморительно смешной. Причем режиссер нигде не даёт отмашку, типа Смеяться здесь, всё мимоходом, но так на протяжении всего фильма. Бесподобно. Пожалуй, один из лучших фильмов вообще. :)
ПС. Траву афтар курил видимо просто убойную. :gy:
Посмотрели фильм "Эмигранты. Путь домой" . Сильное впечятление оставил, хорошая режисерская работа.
Тема вроде как поднята серьёзная. Никто не смотрел, что вы думаете ?
http://24kadra.com/2009/02/26/emigranty-put-domoj/
Посмотрел тут давеча кино и не думал,что мне понравится индийский фильм,но это случилось :golova:
Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire (2008)
http://video.yandex.ru/users/onlyfilms09/view/75
кстати Дэнни Бойл.реж. этого фильма снял в своё время знатное кино
На игле/Trainspotting
http://intv.ru/view/?film_id=123&playNow=1
так же рекомендую к просмотру,особенно молодым должно понравиться.
ЗЫ забыл совсем: новое от Гая Ричи
Рок-н-рольщик / RocknRolla (2008)
http://vkontakte.ru/video-2162804_85802219
фильма ничем не хуже предыдущих и в ней даже(опять) есть русские персонажи.
Лучше смотреть в гоблинском переводе ;)
Посмотрели фильм "Эмигранты. Путь домой" . Сильное впечятление оставил, хорошая режисерская работа.
Тема вроде как поднята серьёзная. Никто не смотрел, что вы думаете ?
Так случайно получилось, что смотрел.
Соплявая пропагандистская пустышка.
Приложение к программе "Время" на первом канале.
Посмотрел тут давеча кино и не думал,что мне понравится индийский фильм
Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire (2008) Посмотрел вчера Миллионера. По-моему самый обыкновенный индийский фильм да ещё и замешан на популярном шоу как стать миллионером. Досмотрел до конца потому что хотел узнать за что дали оскаров. Но так и не узнал.
Загадочная история Бенджамина Баттона - похож на Форреста Гампа. Слишком похож. :)
Не знаю,по анекдоту ли снят фильм "Бенжамин ",но Оскара он получит несомненно.
Понял ли кто о чём этот фильм ???
Тоже думали, что Бенжамин возьмет, пока индийского миллионера из тру... не посмотрели, было сразу очевидно, что "миллионер" победит, там тонкий момент, когда показываю, что на мусульман напали, а не наоборот. Политика, британец продюсер решил антимусульманские настроения разбавить, как оказалось безпроигрышный вариант.
"Бенжами"-фильм очень хороший и сильный, сам Финчер чего стоит, посмотрите его "Игра", как всегда стильно до нельзя)))
Я лично поняла Бенжамина по своему, мой супруг иначе, тем и хорош фильм, после два дня еще рассуждали. Так вот фильм на мой взгляд о смысле жизни и как она прекрасна, молодость ли это или старость, в этом и счастье когда все идет закономерно т.е. молодость и старость и это надо ценит. Простой пример, когда дети хоронят своих родителей-это закономерность, а когда родители свои детей-это уже трагедия. Так и Бенжамин, ему казалось бы можно было только позавидовать, что он молодеет, когда все стареют. А в итоге он и был самым несчастным и его любимый человек тоже. Вывод прост, счастье когда как в той притче, когда женщина попала на тот свет и задала вопрос Богу счастливая ли она была, тогда Бог попросил перечислить ее кто был у нее на похоронах, оказалось, что были все дети, внуки и правнуки. Больше женщина ничего не спрашивала, а сама все поняла.
В фильме еще хороший момент про молнию, когда дед все рассказывает как его семь раз по разному, тоже к этому же:)
Интересно послушать и другие мнения
Alfauros
05-03-2009, 15:11
Тоже думали, что Бенжамин возьмет, пока индийского миллионера из тру... не посмотрели, было сразу очевидно, что "миллионер" победит, там тонкий момент, когда показываю, что на мусульман напали, а не наоборот. Политика, британец продюсер решил антимусульманские настроения разбавить, как оказалось безпроигрышный вариант.
"Бенжами"-фильм очень хороший и сильный, сам Финчер чего стоит, посмотрите его "Игра", как всегда стильно до нельзя)))
Я лично поняла Бенжамина по своему, мой супруг иначе, тем и хорош фильм, после два дня еще рассуждали. Так вот фильм на мой взгляд о смысле жизни и как она прекрасна, молодость ли это или старость, в этом и счастье когда все идет закономерно т.е. молодость и старость и это надо ценит. Простой пример, когда дети хоронят своих родителей-это закономерность, а когда родители свои детей-это уже трагедия. Так и Бенжамин, ему казалось бы можно было только позавидовать, что он молодеет, когда все стареют. А в итоге он и был самым несчастным и его любимый человек тоже. Вывод прост, счастье когда как в той притче, когда женщина попала на тот свет и задала вопрос Богу счастливая ли она была, тогда Бог попросил перечислить ее кто был у нее на похоронах, оказалось, что были все дети, внуки и правнуки. Больше женщина ничего не спрашивала, а сама все поняла.
В фильме еще хороший момент про молнию, когда дед все рассказывает как его семь раз по разному, тоже к этому же:)
Интересно послушать и другие мнения
Как я его понял ??
К стати такие фильмы места не занимают.Они не для всех и не для наград(мирских)
Фильм ,т.е. сценарий интересный,но фильм "сыроватый"
Читал,што задумка была давно,но не было программ(компьютерных)наверное писали долго.
Думаю,что идея фильма(мнение)такова:
Хотели показать разницу,между мудрым и ребёнком.Т.е. он родился уже мудрым ,но пик был где то 40 лет.Он был гармонично развит.Мудр и крепок телом.Идея гармонично развитого человека.(мнение)
Alfauros
05-03-2009, 15:13
Посмотрел вчера Миллионера. По-моему самый обыкновенный индийский фильм да ещё и замешан на популярном шоу как стать миллионером. Досмотрел до конца потому что хотел узнать за что дали оскаров. Но так и не узнал.
Загадочная история Бенджамина Баттона - похож на Форреста Гампа. Слишком похож. :)
Это политика.Фильм не смотрел,до Оскара можно было скачать,сейчас не найти ссылку.Все удаляются дружно и оперативно.
Подожду ,немного.
Это политика.Фильм не смотрел,до Оскара можно было скачать,сейчас не найти ссылку.Все удаляются дружно и оперативно.
Подожду ,немного.
Сообщение от juurik
Посмотрел вчера Миллионера. По-моему самый обыкновенный индийский фильм да ещё и замешан на популярном шоу как стать миллионером. Досмотрел до конца потому что хотел узнать за что дали оскаров. Но так и не узнал.
Загадочная история Бенджамина Баттона - похож на Форреста Гампа. Слишком похож.
Форес Гамп, посильнее будет и на много думаю, да и Земекис режиссер другого уровня и стиля. Не вижу сходства, в чем?
Я может и ошибаюсь, мой любимый фильм всей жизни, это Форест Гамп и смех и слезы, короче Форес-forever, not be compared:)
. Форес Гамп, посильнее будет и на много думаю, да и Земекис режиссер другого уровня и стиля. Не вижу сходства, в чем?
Я может и ошибаюсь, мой любимый фильм всей жизни, это Форест Гамп и смех и слезы, короче Форес-forever, not be compared:)
В чем же сходство этих фильмов? Да фик знает. :) Но меня весь фильм не покидало это ощущение.
Возможно в том, что и тот и другой - это фильм сага, рассказывающая о жизни одного человека, не такого как все, ну, или не совсем такого как все, показанная на фоне американской и мировой истории. Повествование ведется от первого лица. Человек путешествует, узнаёт мир, знакомится с разными людьми. И в том и в другом фильме он проносит через всю жизнь любовь к одной женщине, которая в свою очередь никак не может решить любит она своего друга детства или нет. Да, и не забываем про маму, которая и в том и другом фильме нежно любит своё дитя несмотря ни на что. "Бог создал всех разными" - вроде бы это из Форреста Гампа.
А может быть дело просто в том, что и у того и другого фильма один сценарист - Эрик Рот http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/512/
:D
Так случайно получилось, что смотрел.
Соплявая пропагандистская пустышка.
Приложение к программе "Время" на первом канале.
Странно,мне почемуто понравилось.
наверно на вкус и цвет :)
Сообщение от juurik
Загадочная история Бенджамина Баттона - похож на Форреста Гампа. Слишком похож.
Форес Гамп, посильнее будет и на много думаю, да и Земекис режиссер другого уровня и стиля. Не вижу сходства, в чем?
Я может и ошибаюсь, мой любимый фильм всей жизни, это Форест Гамп и смех и слезы, короче Форес-forever, not be compared:)Форест Гамп - фильм всех времён и народов. Но Миллионера хотела бы посмотреть.
Brat-Kvadrat
13-03-2009, 11:51
Битва у Красной скалы 1 и 2
Фильм о героях, военном искусстве, долге, чести, любви и дружбе. Действия: Китай 208 год.
А как подобраны мужские персонажи! Глаз не оторвать. :D
* В Осле раздаются файлы отличного качества.
А как подобраны мужские персонажи! Глаз не оторвать. :D
только фиг их друг от друга отличишь! :gy:
постоянно путаешься, за кого болеть :gy:
Я сюжет почитал. Забавный. Поставил записывать.)))
и как тебе? :) мне так очень
Brat-Kvadrat
13-03-2009, 12:50
только фиг их друг от друга отличишь! :gy:
постоянно путаешься, за кого болеть :gy:
Ты смотришь невнимательно. :D
Главный герой - тот у которого красивая жена - похож чем-то на Джеки Чана, крут по фильму и сам по себе. Его шеф - принц или кто он там, просто красавчик. Главный генерал главного героя - известный японский актёр, кстати - крут и свиреп, вылиты самурай.
Второй, а может и первый из запоминающихся, это мудрец в белой одежде и с веером для самообладания, который, можно сказать, всю кашу и заварил по объединению коалиции - сладкий красавчик.
Из южных земель запомнился тот герой, который в первой части спас ребёнка своего правителя, а во второй - жену главного героя. Остальные персонажи юга тож ничо, хоть и уступают вышеназванным, это дядюшка Императора всего Китая, бешеный генерал с выпученными глазами торчком волосами и другой генерал, который в рукопашке был непобедим.
Злодей премьер министр Као Као или Цао Цао - кто их разберёт эти китайские имена - довольно-таки колоритный персонаж.
Красавица жена главного героя заслуживает упоминания.
Болеть надо против Као Као. :gy:
dmitry_f
13-03-2009, 13:13
Народ, тут в новостях про какой-то самый антироссийский фильм всех времен и народов говорят, кто знает что за фильм такой?
ank, вот про эти два фильма я говорил:
Новая земля http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/408403/
Я остаюсь http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/260338/
juurik, спасибо!
"Путь самца" : визажистам, стилистам и опретору по 5 баллов. Относительно всего остального в фильме имею сказать, что хорошего сценариста Трахтенбергом не назовут.
Народ, тут в новостях про какой-то самый антироссийский фильм всех времен и народов говорят, кто знает что за фильм такой?
может, "The Soviet Story"
в Википедии есть инфа о нем. у меня не получается нормальную ссылку здесь бросить
________
зато вот нашла сайт фильма
http://www.sovietstory.com/
Да, фильм замечательный! Я уж и не припомню когда в России последний раз снимали музыкальный фильм ("Старые песни о главном" не в счет). Не такой яркий и звёздный, как "Мама мия", но у него более глубокий смысл. Да и ход с музыкой интересный: классические вещи 80-х саранжированы под джазовую/блюзовую музыку стиляг, а тексты, в угоду сценарию, подправлены (хотя, подозреваю, именно это многим придётся не по вкусу).
а мне так очень эти текстовые изменения понравились! :D
как и сам фильм. раскрыто несколько очень важных мыслей
dmitry_f
16-03-2009, 10:37
может, "The Soviet Story"
в Википедии есть инфа о нем. у меня не получается нормальную ссылку здесь бросить
________
зато вот нашла сайт фильма
http://www.sovietstory.com/
Посмотрел, не знаю отчего столько шумихи. Фильм по сути не антироссийский, нового тоже там ничего нет.
В 1992 Говорухин снял фильм "Россия которую мы потеряли", фильм Говорухина сильнее, да и фактов побольше, хотя вроде никакой особой шумихи не было.
Ну сейчас модно устраивать массовую истерию и выкапывать грязное белье друг у друга. Поэтому и шумиха, видать...
Ну сейчас модно устраивать массовую истерию и выкапывать грязное белье друг у друга. Поэтому и шумиха, видать...
Это всегда модно.
Brat-Kvadrat
23-03-2009, 00:56
"Бесшумно летящий воин." Из серии китайских сказочных потасовок. Фильм про большую любовь (и не одну) в перерывах между резнёй. :wub: Сентиментальный фильм. :cry: Красивые актёры, красивые сцены поединков.
Brat-Kvadrat
23-03-2009, 03:05
Вторым фильмом в сегодняшнем кинотеатре был: "Хеллбой 2".
Что я могу написать? Круто! Круто, потешно и интересно. ))
Вторым фильмом в сегодняшнем кинотеатре был: "Хеллбой 2".
Что я могу написать? Круто! Круто, потешно и интересно. ))
мне тоже оч понравился, с юмором фильмец)
Подарок Echelon Conspiracy (2009)
Интересный фильм, что-то типа Борна, только замысел по-круче, а вот реализация ощутимо слабей. Теперь "простой мерканский парнь" спасает мир от суперкомпьютера, рвущегося к власти. Комп создали амерские высокооплачиваемые ламеры для обеспечения тотальной безопасности штатов, но не смогли удержать под контролем. Вообщем-то сюжет не нов, но детали порадовали. Действие проходит через весь мир, в Москове, ессесно, обитают суперхакеры. А ещё в столице случается интересный феномен, когда на "ведре с гайками" можно оторваться от настоящих авто... ландшафт что ли влияет? Ну и конечно не обошлось без КеГеБе, но как!.. Только ради этого стоит посмотреть, даже закралось сомнение: амркацы ли снимали? Хотя хз кто платил... Кстати гебешного генерала сыграл Гоша, но появляется он буквально на пару минут, что есть ещё адын плус!
Посмотрел Морфий http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/398099/
Кто еще смотрел, какие впечатления?
Я посмотрел фильм за три раза, уж очень как то тяжело смотрится. Но назову фильм хорошим. Актеры играют замечательно, достоверно, правдиво, костюмы и декорации отличные, в особенности деревенская больничка.
Фильм не для романтического вечера в кинотеатре и не для семейного просмотра. Вот.
Я посмотрел фильм за три раза, уж очень как то тяжело смотрится. Но назову фильм хорошим. Актеры играют замечательно, достоверно, правдиво, костюмы и декорации отличные, в особенности деревенская больничка.
Фильм не для романтического вечера в кинотеатре и не для семейного просмотра. Вот.
жесть. смотрела одна в квартире. добрый (еще тогда) пуз накачал! смотри грит, пока я на работе.....с пол фильма бежала к компу, анекдоты читать! :D
жесть. смотрела одна в квартире. ...с пол фильма бежала к компу, анекдоты читать! :D
Отож! Вот и я говорю, что тяжело смотрится.
Alfauros
27-03-2009, 01:45
Отож! Вот и я говорю, что тяжело смотрится.
Никогда не оперировали ???и Ине видел много крови или операции ???Реализм ,называется,всё это .
Смотрел за один прием.
Сильно, хорошо, тяжело..
Только вот концовочка не очень сильная.
Балабанову, конечно, 5. Но "Про уродов и людей" мне больше торкнуло.
Пересмотрел ещё раз фильм 12.
Впечатления на втором просмотре - более глубокие получились.
Фильм - в разряде шедевров, я считаю.
Актёры сыграли просто блестяще!
В этом фильме собрано несколько истории, которые сами по себе являются самодостаточными, и достоиными быть отдельными фильмами.
Новеллы из нашеи с вами жизни, переживания каждого из нас, вынесенные наружу - это сильно.
Мы же все свои скелеты прячем в шкафу.
Совсем не уверен, что нужно их выносить, но в этом фильме показ скрытых переживании удался , гармонично влился в общую линию сюжета.
Михалкову - браво!
Смотрел за один прием.
Сильно, хорошо, тяжело..
Только вот концовочка не очень сильная.А по мне, ниче так концовка - жил себе человек, небо коптил, выстрелил себе в голову, а никто и не заметил, только место освободилось.
Вот это никто не заметил и есть самое страшное.
Сосед Кабан
01-04-2009, 17:55
Посмотрел английский триллер Яма.
да уж... называется - серой мышке приспичило потрахаться.
Пересмотрел ещё раз фильм 12.
Впечатления на втором просмотре - более глубокие получились.
Фильм - в разряде шедевров, я считаю.
Актёры сыграли просто блестяще!
В этом фильме собрано несколько истории, которые сами по себе являются самодостаточными, и достоиными быть отдельными фильмами.
Новеллы из нашеи с вами жизни, переживания каждого из нас, вынесенные наружу - это сильно.
Мы же все свои скелеты прячем в шкафу.
Совсем не уверен, что нужно их выносить, но в этом фильме показ скрытых переживании удался , гармонично влился в общую линию сюжета.
Михалкову - браво!
Игра актеров понравилась очень ( еще бы не понравится с такими фамилиями). Как ни странно, Михалков не очень. Может это как подсознательно отторжение его позиции "Я -главный здесь". В сюжет, его правдивость и реалистичность верится с трудом.
а по теме, для любителей....как бы это так выразиться....для любителей ужастиков со смыслом, вот....
Фильм "Мученицы"....конец фильма, где весь смысл раскрывается, мнея впечатлил, конечно....
Посмотрел "Чтец", осталось какое то странное ощущение вселенской несправедливости. Фильм понравился очень
Посмотрел "Чтец", осталось какое то странное ощущение вселенской несправедливости. Фильм понравился очень
Я бы сказала - впечатление неоднозначности вселенского понимания одних и тех же поступков.
Фильм понравился очень тоже.
Вчера по ОРТ был фильм "Миллионер из трущеб". Лично мне понравился очень! Даже сказал бы более: давно не смотрел столь хорошего фильма.
Отлично передана жизнь Индии, интересный сюжет и замечетельная концовка. Так что только положительные эмоции!
Кто-нибудь смотрел фильм "Сомнение" (Doubt)? Интересно его обсудить, потому что у меня и у мужа впечатления полностью противоположные :)
Хмм. Я опять-таки не поняла фильма. Что он хотел сказать? Для меня это осталось загадкой, как и то, почему пол-зала плакало :(
Канарейка
04-04-2009, 13:19
Вчера по ОРТ был фильм "Миллионер из трущеб". Лично мне понравился очень! Даже сказал бы более: давно не смотрел столь хорошего фильма.
Отлично передана жизнь Индии, интересный сюжет и замечетельная концовка. Так что только положительные эмоции!
Я вчера тоже щелкая пультом на этот фильм "нарвалась", посмотрела минут 10 и переключила по одной простой причине: фильм мне показался весьма интересным, а включила я его на середине, посему, чтоб не портить впечатления лоскутными просмотром, решила записать и посмотреть фильм целиком. После твоего поста укрепилась в своих намерениях.:)
Я вчера тоже щелкая пультом на этот фильм "нарвалась", посмотрела минут 10 и переключила по одной простой причине: фильм мне показался весьма интересным, а включила я его на середине, посему, чтоб не портить впечатления лоскутными просмотром, решила записать и посмотреть фильм целиком. После твоего поста укрепилась в своих намерениях.:)
Да, мне тоже он понравился. И видимо, очень многим кроме меня тоже :)
Хмм. Я опять-таки не поняла фильма. Что он хотел сказать? Для меня это осталось загадкой, как и то, почему пол-зала плакало :(Пол зала плакало в состоянии фрустрации, поскольку ожидали, что в конце главный герой возьмет возьмет подругу за руку и выведет её из тюрьмы в будущее, как уже искупившую свой грех. А он повёл себя как то неискренне, стоял мямлил, спрашивал какую то ерунду и было видно, что всё это его напрягает. Вобщем, печальный финал.
А вторая половина зала были мужчины, которые не плачут.
Не знаю что там думал афтар, но после просмотра фильма, думаю, многие задают себе вопрос: - А как бы я поступил в этой ситуации?
Ну, и далее такие простые простые выводы что:
- За свои поступки надо отвечать.
- Конформизм - жуткая вещь.
- Голая Кейт Уинслет ничем не отличается от других женщин.
Актеры в фильме сыграли замечательно. :D
хаха ))) +1 ))
Те же самые впечатления :)
Да, мне тоже он понравился. И видимо, очень многим кроме меня тоже :)
Самый обычный индийский фильм, соблюдающий все законы жанра индийских фильмов - деньги, родственники, большая любовь, хэппи энд. Пусть этот фильм и снят английским режиссером, а всё-равно индийский. Оскаров ему дали из политкорректности. имхо
Не знаю что там думал афтар, но после просмотра фильма, думаю, многие задают себе вопрос: - А как бы я поступил в этой ситуации?
Я не понял, почему гл. герой не поставил в известность суд, что Ханна безграмотна и не могла писать отчет ( а это сильно повлияло на приговор). А ведь он испытывал к ней чувства, пусть уже не страсть.
Ханна из всех Эсэсовок честно призналась, что выполняла свой служебный долг ( пусть даже он и отвратителен по своей сути).
У меня сложилось такое ощущение, что в лице Шмитс нужно было найти козла отпущения а она в следствии своей порядочности добровольно пошла на заклание.
Фильм не однозначный и спорный.
Канарейка
04-04-2009, 15:04
Самый обычный индийский фильм, соблюдающий все законы жанра индийских фильмов - деньги, родственники, большая любовь, хэппи энд.
А что ещё нужно от индийского кино?
А что ещё нужно от индийского кино?
От индийского - ничего не нужно. Оно такое по своей сути. Только Оскаров то зачем раздавать? :D
Das Boot - давно слышал об этом немецком кине, но никак не брался посмотреть. Ни военные, ни, тем более, антивоенные фильмы не люблю. Даже не голивудские.
Посмотрел недели две назад. Не очень внимательно. Потом неделю назад. Очень внимательно. Вчера еще раз посмотрел (вместо "миллионера"), еще внимательнее.
Кино блестящее. Очень. Игра актеров на пять баллов. Музыка - на 5+. Финал очень логичный для фильма, который-таки называют антивоенным.
UPD: Краткое содержание фильма http://www.youtube.com/watch?v=Nwc0shJ2aYc
Канарейка
04-04-2009, 15:17
Только Оскаров то зачем раздавать? :D
А им не жалко! Их у них знаешь сколько?!
Не знаю, если честно, фильм-то ещё не посмотревши.:) Но лично я не жду нечто а-ля "Страсти Христовы" или "Собачьего сердца", я развлекаловку - если честно - жду, что б просто, без глубоких переживаний и драматических страстей провести вечер.:):):)
Я не понял, почему гл. герой не поставил в известность суд....
Фильм не однозначный и спорный.
Вот и я о том же - каждый задумывается, а как бы я поступил на его/её месте. Так что хз почему. Испугался огласки, например.
я развлекаловку - если честно - жду, что б просто, без глубоких переживаний и драматических страстей провести вечер.:):):)
Ага, тогда самое то. :D
Das Boot - давно слышал об этом немецком кине, но никак не брался посмотреть. Ни военные, ни, тем более, антивоенные фильмы не люблю. Даже не голивудские.Угу. Хвалят этот фильм. Поставил записывать. :)
Вот и я о том же - каждый задумывается, а как бы я поступил на его/её месте. Так что хз почему. Испугался огласки, например.
Козел ( я имею в виду главного героя).
согласна. Такая тряпка. Как и во вчерашнем фильме Doubt там такая же баба была - дура, только ревёт и пречитает. Из-за нее все проблемы начались :) Бесят меня такие персонажи, и в фильмах и по жизни, не умеющие брать ответственность
Веоника, ты психолог, или где???
Блин, на волне ваших обсуждении поглядел фильм.
Кино - вообще сильнеишее.
Во время просмотра думал - такие фильмы сильные создают американцы, ну не могут они быть такими тупыми, какими их пытаются представить очень многие в мире, и мы, русские, в частности.
Перечитал ещё раз коменты здесь.
Нет, с.! МОГУТ! Могут америкосы быть такими тупыми, как их описывают.
Фильм, )&^%$&*(, не столько об ответственности. Ответственность - следствие.
Женщина не могла признаться, что не умеет читать - еи было стыдно.
даже под угрозои пожизненного заключения. даже прекрасно осознавая, что её паровозом пускают. Казалось бы - пустяк, ну неграмотная, так что-ж, бывает.
Нет, для неё это было ВАЖНО! Важнее всего на свете.
И в жизни ведь тоже(и, несомненно, в психологии) - то, что многим кажется пустяком, для кого-то - наиважнеишая точка, point, пуанта - не могу точного русского слова подобрать.
И это не отклонение - это реальность.
Очень понравился момент её показании в суде.
Она искренне не понимала, чего от неё хотят.
Она просто выполняла свою работу.
Это было сильно.
И, кстати, она пошла работать не в SS, а просто сменила место работы, т.к. в Siemens еи дали повышение, а она не могла его принять - неграмотная.
Ну, это я так - просто понравилась простота сложных событии.
И кид этот из тои же серии - два сапога пара.
Он стеснялся на протяжении всеи жизни старои любовницы + на суде - SSовки(ну это незначительно на фоне главнои причины).
А фильм - сильнеишии.
Как они так снимают?....
Про "Миллионер из трущеб" могу сказать, что тут уж кого что "трогает". Мне лично понравился очень!
Вообще, когда у меня спрашивают, какой из виденных мною фильмов произвел самое сильное впечатление и переживания, то я сразу отвечаю, что "Титанник". Видел этот фильм в кино и, как упоминал уже в релевантных темах, тогда весь зал в конце апплодировал стоя. От финской публики это действительно широкий шаг! :D
Кому что, короче.
Веоника, ты психолог, или где???
Блин, на волне ваших обсуждении поглядел фильм.
Кино - вообще сильнеишее.
А чё, если психолог то добрейший мудрец значит???
Я по жизни не переношу нерешительность и размазню и безответственность, и собственно, ОК, про это сняли фильм, ну ок... Собственно- все мои впечатления. Все сами там виноваты, ну ОК, собственно ничего удивительного. В общем, впечатление мое от фильма = "ну ок, what's the point?"
Сосед Кабан
05-04-2009, 23:42
Спасибо за наводку!
Я давно не смотрел ничего подобного.
Сосед Кабан
06-04-2009, 00:56
Пол зала плакало в состоянии фрустрации, поскольку ожидали, что в конце главный герой возьмет возьмет подругу за руку и выведет её из тюрьмы в будущее, как уже искупившую свой грех.
Но что он стал бы делать с 70-летней старухой? Он, конечно, уже и сам не мальчик, но всё же. Он ведь знал её в своей жизни только полтора месяца.
А он повёл себя как то неискренне, стоял мямлил, спрашивал какую то ерунду и было видно, что всё это его напрягает. Вобщем, печальный финал.
А вторая половина зала были мужчины, которые не плачут.
А может быть это и есть самое искреннее поведение? Он ведь и на свидание к ней не пришёл, и не посещал её все эти годы, жил с женой, растил дочку и т.д. Кроме того, его потрясло прошлое своей дамы сердца - он её даже об этом спросил в столовой, не думала ли она о совершённых деяниях. Но главного героя понять не легко - на свидания не ходил, письма не писал, но присылал ей аудиозаписи.
Я сильно сомневаюсь, что авторство рапорта повлияло на приговор. Ей бы в любом случае влепили так, что мало бы не показалось.
Актеры в фильме сыграли замечательно.
- я бы сказал, что надо всегда помнить и иметь в виду, что за свои поступки могут спросить, могут заставить ответить.
- да! многие любят отмазываться, типа, я не виноват - это у меня такая работа. не надо! не ходи тогда туда, раз работа именно такая.
- они все одинаковые, у всех вдоль, поперёк не бывает :)
да, актёры сыграли как надо!
Сосед Кабан
06-04-2009, 01:11
Я не понял, почему гл. герой не поставил в известность суд, что Ханна безграмотна и не могла писать отчет ( а это сильно повлияло на приговор). А ведь он испытывал к ней чувства, пусть уже не страсть.
Она бы получила большой срок в любом случае, а в 66 лет её всё равно выпустили. В каком возрасте она бы освободилась, дай парень показания, сказать трудно. А парню было 21-22 года, что он там мог кому сказать и какие чувства у него были - тоже дело тёмное.
Ханна из всех Эсэсовок честно призналась, что выполняла свой служебный долг ( пусть даже он и отвратителен по своей сути).
да мы вроде допросы других и не видели.
Фильм не однозначный
да уж :) девушка по молодости наделала дел. а потом хотела жить полной жизнью: заниматься любовью с молодым парнем, ходить в церковь, кататься на велосипеде и т.д. но ведь именно этого она и лишила 300 человек. те 300 тоже жить хотели. и государство ей отомстило - испортило ей остаток жизни. гуманнее было бы расстрелять или повесить. но суд присудил Шмитс сидеть в вонючей камере, где её охраняют такие же морды в погонах, как когда-то она, и питаться в убогой тюремной столовой, ожидая неизвестно чего.
а с другой стороны, это не она вторую мировую начала, и не она лагеря придумала. жила себе спокойно неграмотная баба, читать не умела. это тогда уж правители и политики виноваты.
да уж :) девушка по молодости наделала дел. а потом хотела жить полной жизнью: заниматься любовью с молодым парнем, ходить в церковь, кататься на велосипеде и т.д. но ведь именно этого она и лишила 300 человек. те 300 тоже жить хотели. и государство ей отомстило - испортило ей остаток жизни. гуманнее было бы расстрелять или повесить. но суд присудил Шмитс сидеть в вонючей камере, где её охраняют такие же морды в погонах, как когда-то она, и питаться в убогой тюремной столовой, ожидая неизвестно чего.
а с другой стороны, это не она вторую мировую начала, и не она лагеря придумала. жила себе спокойно неграмотная баба, читать не умела. это тогда уж правители и политики виноваты.
Безусловно она заслужила наказание. Но это враг из числа тех, которые достойны уважения, она честно признавала свою вину, понимая ее или нет (это уже другой вопрос). А вот ее сослуживицы которые обвинялись в тех же злодеяниях получили по 3-5 лет и дружно указали , что этот рапорт писала именно Ханна, т. е. они заведомо оболгали свою коллегу, не подозревая, что та просто не смогла бы написать этот рапорт в силу (скорее бессилия) своей безграмотности. И она же не была в своей команде старшей!!!, но срок получила больше всех.
А гнусность героя в том и заключается, что именно он, именно его бездействие обеспечило пожизненное заключение его ( пусть бывшей) даме сердца. А ведь все могло сложиться иначе. Поэтому фильм именно (моя ИМХа) о жизненной несправедливости и о паскудстве людей.
думаю, дело тут не в том, что ей было стыдно признаться в безграмотности перед судом(инстинкты самосохранения никто не отменял), а то,что она сама выбрала себе наказание - пожизненное заключение. Да, перед Богом она не права, но с другой стороны она честно выполняла приказ, да и открой она двери, другие охранницы перестреляли бы всех и ее в первую очередь. Согласитесь, бессердечной ее тоже трудно назвать. Она ведь не прошла мимо больного парня.
Сосед Кабан
06-04-2009, 16:28
Она ведь не прошла мимо больного парня.
знакомство, которое началось с рвоты, ничем хорошим кончится не могло :)
оно, собственно, и закончилось ничем, было бы странным ожидать продолжения:)
Сосед Кабан
06-04-2009, 16:46
Безусловно она заслужила наказание. Но это враг из числа тех, которые достойны уважения, она честно признавала свою вину, понимая ее или нет (это уже другой вопрос). А вот ее сослуживицы которые обвинялись в тех же злодеяниях получили по 3-5 лет и дружно указали , что этот рапорт писала именно Ханна, т. е. они заведомо оболгали свою коллегу, не подозревая, что та просто не смогла бы написать этот рапорт в силу (скорее бессилия) своей безграмотности. И она же не была в своей команде старшей!!!, но срок получила больше всех.
А гнусность героя в том и заключается, что именно он, именно его бездействие обеспечило пожизненное заключение его ( пусть бывшей) даме сердца. А ведь все могло сложиться иначе. Поэтому фильм именно (моя ИМХа) о жизненной несправедливости и о паскудстве людей.
вот меня и смутила разница в приговорах, как возможно, что люди, проходящие по одному делу - а статью лёгкой не назовёшь - получили 3-5 и пожизненное. какая разница, кто написал рапорт. написать мог кто угодно. людей закрыли и не выпустили - они все.
а судьи кто? были, значит, плохие немцы - они сжигали в церквях людей, и были хорошие немцы - они ничего этого не делали :) смелые стали к 66-ому году, стали задавать вопросы "зачем вы пошли в СС?" :) а где они были раньше? пусть бы в 40-вых годах что-нибудь спросили вслух.
Про героя: она ведь не знала, что он сидит в зале. он мог бы и не быть юристом и никогда её больше не увидеть ни на каком суде. она-то сама почему не сказала? да любой преступник дабы избежать наказания скажет всё, что угодно. а она не сказала. вот сису так сису! :) в СС других не брали :)
Возможно, их встреча в подворотне имела глубокий смысл: она подарила ему незабываемые полтора месяца, научила его многому, чтобы потом он отплатил ей за это - отмазал на суде от пожизненного срока. Вышла бы она через три года, и всего делов. Но он не отмазал. Предположу, что парень испугался её подвигов. Не каждый обрадуется, узнав, что его девушка сожгла 300 человек. какие уж там отношения.
Если она сама не захотела себя отмазать, значит это был ее осознанный выбор, тогда почему он должен был навязывать ей свое решение? Она сама себя наказала.
А разве есть смысл?
Откровенные сцены не предают картине ровным счетом ничего, лишь говорит о смелости актрисы, а образ героини все равно плоский и неинтересный....Проблема Холокоста? Фильм явно не вызывает размышлений, касаемых именно этой проблемы...нового уж точно ничего не дает и эмоций ноль. "Мертвые все равно мертвы". Икалеченные жизни и судьбы, поиск виноватых, попытка простить себя, осознание собственной вины...в общем экранизация была ни к чему...а уж Оскар тем более....
Das Boot - давно слышал об этом немецком кине, но никак не брался посмотреть. Ни военные, ни, тем более, антивоенные фильмы не люблю. Даже не голивудские.
Кино блестящее. Очень. Игра актеров на пять баллов. Музыка - на 5+. Финал очень логичный для фильма, который-таки называют антивоенным.
UPD: Краткое содержание фильма http://www.youtube.com/watch?v=Nwc0shJ2aYc
Посмотрел вчера и поймал себя на мысли, что переживал за героев фильма, как за своих, хотя в конечном счете это были враги. Хотя в некоторых случаях врага уважаешь больше чем своих. Увы.
С оценками Анка абсолютно согласен.
Эх, да, это как в немецком "Сталинграде" (http://en.wikipedia.org/wiki/Stalingrad_(film) )
ank, вот про эти два фильма я говорил:
Новая земля http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/408403/
Я остаюсь http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/260338/
Спасибо за наводку!
"Я остаюсь" - не понял этого фильма. Такое ощущение, что к середине фильма у них то ли бюджет кончился, то-ли режиссер запил. Великолепная, с чувством и драйвом завязка, и полное отсутствие финала.
Тот редкий фильм, когда увидев титры думаешь "и это все ?"
Спасибо за наводку!
"Я остаюсь" - не понял этого фильма. Такое ощущение, что к середине фильма у них то ли бюджет кончился, то-ли режиссер запил. Великолепная, с чувством и драйвом завязка, и полное отсутствие финала.
Тот редкий фильм, когда увидев титры думаешь "и это все ?"
Фильм задумывался как сериал, но умер актер Андрей Краско. Поэтому не было никакой возможности нормально завершить фильм. Уже отснятый материал собрали и выпустили полнометражным фильмом. Такие дела.
Фильм задумывался как сериал, но умер актер Андрей Краско. Поэтому не было никакой возможности нормально завершить фильм. Уже отснятый материал собрали и выпустили полнометражным фильмом. Такие дела.
Не знал.
Печально.
Хороший был актер.
Эх, да, это как в немецком "Сталинграде" "Сталинград" хорош отлично переданной атмосферой безнадежности и неотвратимости гибели. А вот "Das Boot" иллюстрирует лозунг "делай, что должен и будь что будет". Короче, в коллекцию.
Не самый большой :)
Вот переводили фильм конкретные козлы. Гоблина на них нет!
Начал смотреть в переводе (почему-то подумал, что оригинал должен быть по-немецки). Занемог на первых кадрах суда, сквозь голоса дублеров было слышно голоса оригинала, явно не очень точно отражающие свой перевод. Пришлось сбегать за оригиналом (что только усилило ощущение той самой вселенской несправедливости).
Пафос происходящего, по-моему, пацан хорошо сформулировал "у нас за то же можно полстраны сажать". На него отвечают героиня, "что бы я сейчас не думала, что бы не чувствовала, мертвые останутся мертвыми", и старик-профессор "не важно что мы думаем, не важно, что чувствуем, важно только то, что мы делаем".
Произведение чем-то Толстого напоминает: aвтор с откровенным презрением относится ко всем своим персонажам. Особенно дочка-писательница хорошо припечатана, изображена просто-таки гротескно-отвратительно. Очень живенько, натуральненько.
--
Гордон только что показал "Юрьев день". Смотрел.
Впечатление: плохой фильм, состоящий из хороших сцен.
Снят фильм очень здорово. Но пафос то ли не понравился, то ли не был понят.
Канарейка
11-04-2009, 09:31
--
Гордон только что показал "Юрьев день". Смотрел.
Впечатление: плохой фильм, состоящий из хороших сцен.
Снят фильм очень здорово. Но пафос то ли не понравился, то ли не был понят.
Чем фильм закончился, а то я минут за 30 до конца проиграла битву со сном.:)
Чем фильм закончился, а то я минут за 30 до конца проиграла битву со сном.:)
Хождение в народ постепенно поглотило героиню.
Потеря голоса продолжилась потерей колес мерседеса,
сожительство с народом продолжилось тем, что народ, в лице Серого ей же и овладел,
дабы совсем слиться волосы были перекрашены в популярный местный рыжий цвет,
работа обрела все признаки работы уборщицей в туберкулезных боксах,
воспоминания о прошлом время от времени доносились до героини через показ их по телевизору.
Кончилось все пением в церковном хоре, который староста приветствовала окриком "эй, новенькая, у тебя слух то, музыкальный, есть ?"
Короче было бы вполне нормальное социальное кино, разлива, примерно 15летней давности, если бы не было так хорошо снято.
Так что, по-хорошему, интересный сон - очень правильная альтернатива такому кину :)
Канарейка
11-04-2009, 09:49
ank, спасибо! В принципе я почти до конца и досмотрела.:) Мне в общем и целом фильм понравился, хотя "Изображая жертву" того же Серебренникова в том же "Закрытом показе" Гордона как-то меня больше задело, но и на "Жертве", ежели уж быть до конца откровенным, я тоже заснула.:D
Так что, по-хорошему, интересный сон - очень правильная альтернатива такому кину :)
Согласен, + еще обсуждение послушал, все правы по своему. Но фильм по моему из серии: "снимаю, что хочу и как хочу, а критики домыслят"
Микка К.
11-04-2009, 11:50
А что про "Тараса Бульбу" скажете?
Интересный фильм или опять лишь раздутая реклама?
Канарейка
11-04-2009, 11:56
Согласен, + еще обсуждение послушал, все правы по своему. Но фильм по моему из серии: "снимаю, что хочу и как хочу, а критики домыслят"
Тогда можно сказать, что режиссер свою задачу выполнил: думать заставил.:):):)
смотрел кто " миллионер из трущёб" ?
8 оскаров и народ советует....что за фильм?
Канарейка
11-04-2009, 12:01
Полистай тему, перед "Чтецом" обсуждали, не бурно, но все-таки.:)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1737582&postcount=1559
канареечка, квин, спасибо!
*быстренько пошла писать мужу смс чтобы привёз это кино :)
канареечка, квин, спасибо!
*быстренько пошла писать мужу смс чтобы привёз это кино :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1737684&postcount=1566
Queen перепутала ссылку. :D
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1737684&postcount=1566
Queen перепутала ссылку. :D
Не перепутала, а забыла добавить фразу:"а также см. далее.." :gy:
Не перепутала, а забыла добавить фразу:"а также см. далее.." :gy:Ну теперь всё вроде выяснилось и все мнения представлены. :)
Привет!
А мне понравился фильм "Дикое поле". Вроде, пару недель назад у Гордона показывали.
"Юрьев день" как то не впечатлил... Могли бы хоть Ксении дыхание поставить, когда она "поет", а то...С такими эмоицями на лице, когда дыханиe некогда взять, на длинную фразу воздуха не хватит 100%.
Что то мне не очень понятна такая высокая оценка "Миллионеру" и если бы не такой ажиотаж, я бы вообще подумал, что это фильм из категории "В". Нормальное развлекательное кино. И даже все страшилки, ну очень "индийские". Для полного набора не хватило судебного процесса и внезапных кровных уз.:) Моя ИМХа.:)
Канарейка
11-04-2009, 14:41
"Юрьев день" как то не впечатлил... Могли бы хоть Ксении дыхание поставить, когда она "поет", а то...С такими эмоицями на лице, когда дыханиe некогда взять, на длинную фразу воздуха не хватит 100%.
Я тоже заметила некое ... ммм... несоответствие в этих кадрах.:D Хотя кадры, предполагаю, должны были быть сильными, но ничего кроме недоумения и улыбки у меня не вызвали. И звукорежиссер явно подкачал: такой акустики в той комнате просто не могло быть.:)
Так просила привезти "Миллионера" из России! Привезли, посмотрела. Начала смотреть с предвкушением просмотра великого фильма, получившего "Оскара". Очень скоро заметила, что мне не интересно... почти ничего, а особенно игра актёров. Игра мальчишек была намного артистичней и художественней. И потом я уже просто ждала конца фильма, хотя он и был мне заранее известен.
Смотреть заметки путешественников про Индию гораздо увлекательней.
И звукорежиссер явно подкачал: такой акустики в той комнате просто не могло быть.:)
Ну... девушки, вы еще скажите, что "провал в сценарии, потому что кассирша в Юрьевском Кремле вовсе не пьет"...
:)
*про такие фильмы вряд ли можно говорить - "мне понравилось"... Но этот фильм можно обсуждать, а это уже немало. ИМХО, как грицца...
Канарейка
13-04-2009, 11:05
Haha! Ну дай ты повыпендриваться.:D Тем паче, что я уже писала: в общем и целом фильм произвел на меня весьма и весьма благоприятное впечатление.:)
Haha! Ну дай ты повыпендриваться.:D :)
Давай дуэтом!...
Ещё привезли "Морфий" по сценарию С.Бодрова-младшего и со знаком "дети до 21-ого года" (в смысле запрещено смотреть), "Королеву" (опять Оскаровский лауреат), "Эффект Бабочки", "Пчёлку" со Стычкиным и Догилевой и "Валькирию". Знаю, что не новые (не новейшие) это фильмы, но я ни одного из них не смотрела. Вот будет время - буду посмотреть.
Merikukka
13-04-2009, 13:31
Гости из Будущего", фильм молодежный, легкий, но мораль сильная, опять же патриотизм, но не давит. И очень понравились актеры - молодые незнакомые ребята, но сыграли хорошо.
"Гости из Будущего", фильм молодежный, легкий, но мораль сильная, опять же патриотизм, но не давит. И очень понравились актеры - молодые незнакомые ребята, но сыграли хорошо.
С оценкой фильма согласна, только фильм называется "Мы из будущего"... вроде как...
Merikukka
13-04-2009, 14:16
С оценкой фильма согласна, только фильм называется "Мы из будущего"... вроде как...
Ой да:) Совсем забылась:)
Очередник
13-04-2009, 15:16
Гости из Будущего", фильм молодежный, легкий, но мораль сильная, опять же патриотизм, но не давит. И очень понравились актеры - молодые незнакомые ребята, но сыграли хорошо.
Особенно радует на передовой медсестра с маникюром и миниюбкой.
А о картонных танках я уже и не упоминаю.
Идея фильма хороша, но воплотилась технически и с точки зрения реалий того времени смехотворно.
Но радует, что современная молодёжь смысловую нагрузку фильма воспринимает правильно
Merikukka
13-04-2009, 15:25
Особенно радует на передовой медсестра с маникюром и миниюбкой.
А о картонных танках я уже и не упоминаю.
Идея фильма хороша, но воплотилась технически и с точки зрения реалий того времени смехотворно.
Но радует, что современная молодёжь смысловую нагрузку фильма воспринимает правильно
Да, да, да!!!! Медсестра была в очень короткой юбке, сразу на это обратили внимание:) И все куда-то ползет. Танки не заметила картонные. Ну фильм, в принципе, не бюджетный, не громкий, да и режисер не знаменитый. Но моральная сторона фильма отражена. И актеры играли здорово.
Кстати, первоначальный сценарий "Мы из будушего" намного глубже, драматичней и сильней, чем то, что воплотилось на экран. Да и вообше, он не прошел бы цензуру, ИМХО..
Кто хочет-могу на мыло кинуть файл с оригинальным сценарием.
На злобу дня. Хороший фильм. Про Брюса Уиллиса и Брэда Питта. Режиссер Терри Гиллиам. IMDB: 8.10
12 обезьян /Twelve Monkeys
2035 год… Чудовищный, неизлечимый вирус уничтожил пять миллиардов человек, то есть 99% населения Земли. Оставшиеся в живых люди вынуждены обитать под землей.
Уголовник Джеймс Коул добровольно отправляется в опасное путешествие на машине времени. Он должен попасть в прошлое, чтобы помочь ученым найти источник возникновения этого ужасного вируса и раскрыть загадку таинственных «Двенадцати обезьян»…
Страна садов
столько восторженных отзывов, а меня как-то не зацепило
стоит ли пересмотреть или просто стереть?
p.s. музыка в фильме замечательная
Страна садов
столько восторженных отзывов, а меня как-то не зацепило
стоит ли пересмотреть или просто стереть?
p.s. музыка в фильме замечательная
Может Страна деСадов, эротика? :D
Может запиши мне фильм, пока не стер, куда нить. Тоже хочу посмотреть.
"Бумажный солдат" - настоящий арт-хаус. Недостоверно, чудно, запутано, малосвязно, видимо еще и малобюджетно.
Отличная операторская работа. Интересная задумка.
В главном герое явно угадывается доктор Фауст с душой, устремленной в бесконечность своего времени.
"Семнадцать мгновений весны" (новый, цветной вариант).
Хочется обратиться к президенту, парламенту и Спортлото с просьбой законодательно запретить разукрашивать в цвета черно-белое национальное достояние.
Друзья заташили на 2ю часть Обитаемого Острова-полный отстой! Даже скачивать не рекомендую! Народ в зале с середины фильма начал истерично смеяться на тему
"как такое можно было вообше снять?!!"
TEKILA_BUM
06-05-2009, 00:19
Второй день по НТВ идет фильм "Катя". Затягивает, бежим смотреть. Война - это страшно.
Хочется обратиться к президенту, парламенту и Спортлото с просьбой законодательно запретить разукрашивать в цвета черно-белое национальное достояние.
Мне вот например понравилось. А кому не нравится, ведь можно на телевизоре нажать кнопочку черно-белое изображение, и будет как всегда :) 9 мая будет еще "В бой идут одни старики" в цвете (жаль не смогу посмотреть).
Мне вот например понравилось. А кому не нравится, ведь можно на телевизоре нажать кнопочку черно-белое изображение, и будет как всегда :) 9 мая будет еще "В бой идут одни старики" в цвете (жаль не смогу посмотреть).
сам не смотрел,но ,говорят цветную версию подрезали.
Этого я не поняла т.к. не помню все моменты орегинальной версии, но вполне возможно. Подрезают многие фильмы после "реставрации" и по моему это не есть хорошо.
О цветном Штирлице уже ходят цветные анекдоты:
Штирлиц гулял по зеленому еще не распустившемуся лесу. Плохо покрасили -- думал Штирлиц.
* * *
-- Послушайте, дружище Мюллер, почему цвет стены сразу за вашим подбородком переходит в серый? Это искривление пространства?
-- Видите-ли Штирлиц, изначально нас снимали на черно-белую пленку, а потом решили раскрасить.
* * *
Штирлиц смотрел "Унесенные Ветром" уже 10 раз. Он уже ненавидел этот раскрашенный вручную фильм.
* * *
- Штирлиц, вы голубой? - спросил Мюллер?
- Нет, я кориШневый. Так покрасили.
мне как-то всё равно... всё равно... времени нету смотреть :)
Но больше склоняюсь к тому, что чёрно-белый лучше. Всяко не вижу смысла его раскрашивать
Тоже не смотрел,только урывками.Но в анонсе сообщали,что наоборот цветная версия более полная,а картинка качественная,потому что раньше для ТВ ее пришлось обрезать.
dmitry_f
07-05-2009, 16:46
А по мне нормально расскрасили, кому не нравится, можно легко на телике цвет убрать.
Ditriech
07-05-2009, 22:14
Вчера очередной косяк заметил.
Хотя может зто не косяк, а специальный прикол....
Когда Штирлиц в кинотеатре смотрит фильм "Девушка моей мечты" (Die Frau meiner Träume) то сам Штирлиц крашенный а Марика Рёкк нет.
В отличие от Штирлица, я смотрел его больше шести раз :D
и знаю что изначально "Девушка моей мечты" снимался в цвете и по сию пору цветной!
Вчера очередной косяк заметил.
Хотя может зто не косяк, а специальный прикол....
Когда Штирлиц в кинотеатре смотрит фильм "Девушка моей мечты" (Дие Фрау меинер Трäуме) то сам Штирлиц крашенный а Марика Рёкк нет.
В отличие от Штирлица, я смотрел его больше шести раз :Д
и знаю что изначально "Девушка моей мечты" снимался в цвете и по сию пору цветной!
много косяков то?
А я вот скачал 4 танкиста и собака 21 серию.Открою немецкое пиво и начну просмотр.Интересно,как оно будет восприниматься ?? :beer: :zzot:
Вчепа посмотрел " Пока не сыграл в ящик", фильм понравился. Щас буду "Тараса" смотреть, но впечатлениями поделюсь здесь , а не в отдельно выделенной теме:)
Посмотрела в Питере новые "Люди Икс"-очень понравился, хотя ляпов много. Хорошо снят, пейзажи красивые.
Brat-Kvadrat
21-05-2009, 21:51
"V - значит вендетта". Хороший фильм.
А кто смотрел "Адреналин-2"? :D К какому жанру этот фильм можно отнести? Комикс? :gy: Как бы то не было, для любителей мордобоя и чёрного юмора отличный фильм. :bratok:
Brat-Kvadrat
31-05-2009, 03:54
"Пятое измерение". Разборки людей со сверхестественными способностями.
"Пятое измерение". Разборки людей со сверхестественными способностями.
начало отличное, а после середины ни фига не понятно
либо перемудрили, либо перевод подкачал
надо книгу читать, если есть
dmitry_f
03-06-2009, 21:39
А кто смотрел "Адреналин-2"? :D К какому жанру этот фильм можно отнести? Комикс? :gy: Как бы то не было, для любителей мордобоя и чёрного юмора отличный фильм. :bratok:
Я попытался посмотреть, не смог, начало выглядит ну очень бредово.
Сегодня по СубТв в 21.00 на мой взгляд одна из лучших Рождественских комедий - Love Actually. Правда время для неё какое то странное - в июне :)
Девчонки, кто любит Хью Гранта и пошмыгать над историями любви - это ваш вечер!
Brat-Kvadrat
03-06-2009, 21:45
Я попытался посмотреть, не смог, начало выглядит ну очень бредово.
Что бы хватило сил на просмотр фильма нужно три составляющих: 1 - симпатизировать актёру главной роли (Джейсону Стэтхэму), 2 - быть любителем хорошо поставленных потасовок, 3 - смотреть "адреналин 1".
Brat-Kvadrat
03-06-2009, 21:49
начало отличное, а после середины ни фига не понятно
либо перемудрили, либо перевод подкачал
надо книгу читать, если есть
Готовят продолжение? :spy:
dmitry_f
03-06-2009, 21:52
Что бы хватило сил на просмотр фильма нужно три составляющих: 1 - симпатизировать актёру главной роли (Джейсону Стэтхэму), 2 - быть любителем хорошо поставленных потасовок, 3 - смотреть "адреналин 1".
Актер мне нравится, а вот все остальное увы отсутствует))).
Перевозчик мне зашел вполне нормально (не так чтобы в восторге, но на раслабухе смотреть можно), вроде как по мне, близкие по жанру фильмы.
Готовят продолжение? :spy:
я про то, что некоторые переходы сюжета не очень понятны
например, девчонка говорит, что уходит, а в следующем кадре они вместе
где логика?
некоторые диалоги совершенно не логичны
ощущение, что перевод кривой
Сегодня по СубТв в 21.00 на мой взгляд одна из лучших Рождественских комедий - Love Actually. Девчонки, кто любит Хью Гранта и пошмыгать над историями любви - это ваш вечер!
ЁЁЁЁЁ...
"Также Кертис является автором сценария такого прелестного фильма, как "Четыре свадьбы и одни похороны" и такой не сильно удачной (за исключением некоторых эпизодов) романтической комедии, как "Ноттинг Хилл". Ну и еще он написал киносценарий к "Дневнику Бриджет Джонс","...
А у меня Братья Карамазовы...
Вот ты бы кого выбрала:Гранта или Алешу?!?!
Вот ты бы кого выбрала:Гранта или Алешу?!?!
Скока раз тебе твержу - приобретай записывающий цифровик! Алёшу смотрим, Грантюша на завтра записывается.
Скока раз тебе твержу - приобретай записывающий цифровик! Алёшу смотрим, Грантюша на завтра записывается.
Все оказалось много проще: Грант у меня на ДВД есть - "мы же тебе его еще год назад подарили!" Так что - йес! Начинаем с Рождества и плавно в арест Дмитрия...
Все оказалось много проще: Грант у меня на ДВД есть - "мы же тебе его еще год назад подарили!" Так что - йес! Начинаем с Рождества и плавно в арест Дмитрия...
Скажи честно, ты Карамазовых какой раз смотришь?
Скажи честно, ты Карамазовых какой раз смотришь?
Это новый версий... МногАсерийный...
Недавно посмотрел "подмена" с Малковичем и Джоли, фильм понравился.
Сегодня по СубТв в 21.00 на мой взгляд одна из лучших Рождественских комедий - Лове Ацтуаллы.
Смотрела пaру раз раньше и вчера тоже. :) Очень нравится! :lady:
Смотрела пaру раз раньше и вчера тоже. :) Очень нравится! :lady:
Мне тоже! Там много и смешного и трогательного и горького. По-моему самый грустный эпизод, когда жена находит у мужа в кармане золотое сердечко и втайне светится счастьем, что это ей! После 13 лет скучных платков в подарок, а потом оказывается что это не так.... и она понимает что романтичный подарок предназначен другой женщине.
Канарейка
04-06-2009, 15:38
Это новый версий... МногАсерийный...
И? Как? Я не смотрю, хотя "Братья Карамазовы" наилюбимейшее произведение Достоевского, как-то не тянет, такое ощущение, что все равно фильм не "дотянет" до литературного оригинала...
И? Как? Я не смотрю, ..., такое ощущение, что все равно фильм не "дотянет" до литературного оригинала...
Пока никак... Вернее, как-то по-школьному... Вроде как все стараются и даже иногда что-то неплохо получается... Но в целом - "живые картинки" к роману... Чего-то ее хватает, а чего - пока не поняла.
Мне тоже! Там много и смешного и трогательного и горького. По-моему самый грустный эпизод, когда жена находит у мужа в кармане золотое сердечко и втайне светится счастьем, что это ей! После 13 лет скучных платков в подарок, а потом оказывается что это не так.... и она понимает что романтичный подарок предназначен другой женщине.
а для меня самый трогательный момент это когда кира найтли понимает что он любит ее. там и музыка тоже очень хорошо подобрана к этому моменту. хотя жалко что киру найтли наняли, она уж такая страшная.
Посмотрели "Престиж"- не плохо.
На Терминатора не ходите! Я как пошел, то вернулся домой под утро, пьяный и голодный. :gy:
Посмотрела Терминатора (кстати, сеанс был в воскресенье верером-тоже пришли под утро :-Р ). Ничего так фильм. Игру Кристиана Бейла (Джон Коннор) затмили все, кому не лень, в этом фильме. Такое впечателние, что он не знал, как и кого играть.
Приятно удивило сходство актера, играющего молодого Кайла Риса, с тем ,который играл в первом Терминаторе (вплоть до тембра голоса).
Не обошлось без типично американской патетики, которая в 1 и 2м Терминаторе отсутствовала...
На один раз фильм сойдет, ес-но, в кинотеатре.
Посмотрела Терминатора (кстати, сеанс был в воскресенье верером-тоже пришли под утро :-Р ). Ничего так фильм. Игру Кристиана Бейла (Джон Коннор) затмили все, кому не лень, в этом фильме. Такое впечателние, что он не знал, как и кого играть.
Приятно удивило сходство актера, играющего молодого Кайла Риса, с тем ,который играл в первом Терминаторе (вплоть до тембра голоса).
Не обошлось без типично американской патетики, которая в 1 и 2м Терминаторе отсутствовала...
На один раз фильм сойдет, ес-но, в кинотеатре.
а мне не понравилось
даже одного раза не стоит. пустая трата времени и денег
спецэффекты совершенно не впечатлили, ничего нового
про сюжет вообще молчу, его забыли придумать
Вчера тоже терминатора посмотрели, согласна, что сюжет придумать забыли, главный герой был не главный, и много всякой другой лажи, но по поводу спецэффектов хочу отметить, что было несколько моментов, когда мне показалось, что это и есть реальность, когда Коннел в вертолете падал, думала, все мне конец...., в общем фильм даже понравился, пересматривать не буду. Шварц- молодец отличная роль!!! ;)
Шварц- молодец отличная роль!!! ;)
А точнее, латексная кукла Шварца. ;)
Пока никак... Вернее, как-то по-школьному... Вроде как все стараются и даже иногда что-то неплохо получается... Но в целом - "живые картинки" к роману... Чего-то ее хватает, а чего - пока не поняла.
Советую последний фильм Гая Ричи "Рокенрольщик" Вам должен точно понравится, я Вас помню:)
Советую последний фильм Гая Ричи "Рокенрольщик" Вам должен точно понравится, я Вас помню:)
Сорри, а я Вас?
* "трейлер к Рокенрольщику в переводе Гоблина" - что-то напоминает "Карты, деньги..." и "Большой куш" - ?
* "трейлер к Рокенрольщику в переводе Гоблина" - что-то напоминает "Карты, деньги..." и "Большой куш" - ?
Жаль, что не напоминает. (( Хотя режиссер тот же.
olka_eva
14-06-2009, 20:00
Fireproof my marriage - это я мужа попросила найти мне что-нибудь со скандалами. Жизненно так, только конец меня разочаровал - это ж сколько можно жениться, нет, чтобы "Джонни, сделай монтаж".
А еще в последних Штатовских фильмах достаточно много полных (в этом фильме из пяти пожарников трое - бегемотики). Раньше все стройняшки были.
про "Счастливое число Слевина" уже писали? понравился :)
alexalex
18-06-2009, 07:41
Шварц- молодец отличная роль!!! ;)
А точнее, латексная кукла Шварца. ;)
Вообше-то Арска в Т4 не снимался. Телом Т-800 был качек-актер Roland Kickinger, лицо зделано в CG-анимация, ето сразу заметно.
Фильм слабый. Без Камерона уже не то. Остается гадать каким будет 5-й и 6-й фильм.
Brat-Kvadrat
23-06-2009, 21:53
Критики четвертого Терминатора закушались. Нормальный фильм, не хуже третьего. Ставлю 4 с маленьким плюсом.
А теперь на очереди Люди iХ Начало *потирает руки :gy:
MoNoKiNi
23-06-2009, 22:23
Критики четвертого Терминатора закушались. Нормальный фильм, не хуже третьего. Ставлю 4 с маленьким плюсом.
А теперь на очереди Люди иХ Начало *потирает руки :гы:
Видела, аж два раза. Понравилось. :)
Одно плохо, качали режиссерскую версию, спецэффекты не спрятанные.
mice_elf
02-07-2009, 16:47
Критики четвертого Терминатора закушались. Нормальный фильм, не хуже третьего...Я вот из третьего не помню ничего, кроме сисек главной актрисы. (Из кино про неожиданно нагрянывающих сантехников, кстати, иногда запоминается имя исполнительницы главной роли, а вот терминаторшу как зовут?) В четвертом сиськи есть?
Я вчера спиратил "Человек с Земли". Очень рекомендую, если кому фантастика нравится. На DVD, к сожалению, в Финляндии не достать, но он, вроде как, успехом исключительно пиратам и обязан.
Brat-Kvadrat
02-07-2009, 17:05
Я вот из третьего не помню ничего, кроме сисек главной актрисы. (Из кино про неожиданно нагрянывающих сантехников, кстати, иногда запоминается имя исполнительницы главной роли, а вот терминаторшу как зовут?) В четвертом сиськи есть?
Кристанна Локен. Она же известная Брунгильда из мегасказки о Нибелунгах.
http://www.kinopoisk.ru/images/actor/30219.jpg http://mignews.com.ua/data/Articles/MainPhoto/294695.JPEG
Ваша критика принимается, если ваши прелести не уступают прелестям Кристанны, иначе, просто женская зависть. :gy:
Да, в 4-й части будет симпотишная героиня, афроамериканка, но она за наших.
mice_elf
02-07-2009, 17:24
Я, кажется, начинаю понимать, что испытывают женщины, когда им во время разговора смотрят на сиськи.
...
Ваша критика принимается, если ваши прелести не уступают прелестям Кристанны, иначе, просто женская зависть. :gy:
...А "спиратил" тебя не смущает?
Если идти в кино исключительно из-за главной актрисы, то я бы пошел на "Трансформерсов". (Из первой части, естественно, практически ничего не помню.) Но его тоже чего-то не очень хвалят.
Brat-Kvadrat
02-07-2009, 17:35
А "спиратил" тебя не смущает?
:lol:
Почему-то из-за темы "переводы с финского и на финский" у меня сложилось мнение о вас, как о женщине. Сори. :D
"Трансформеры адын" - хороший фильм в своём жанре и "сиськи" там знатные. "Трансформеры два" пока не качаю, думаю, какчество не очень.
а last house on the left смотрел кто? Очень страшный? Боюсь смотреть :)
Brat-Kvadrat
11-07-2009, 21:36
а last house on the left смотрел кто? Очень страшный? Боюсь смотреть :)
Сцена изнасилования жестокая. Конец фильма хороший, правильный и справедливый.
Сцена изнасилования жестокая. Конец фильма хороший, правильный и справедливый.
дек страшнй или нет? :) Штаны менял? :)
Brat-Kvadrat
11-07-2009, 22:00
дек страшнй или нет? :) Штаны менял? :)
Не страшный, но в напряжении держащий.
Не страшный, но в напряжении держащий.
это-не тот фильм, о котором я изначально думала, не ужастик. Понравился. В напряжении держит, и конец тож хороший :)
SannamannA
13-07-2009, 13:52
Я, кажется, начинаю понимать, что испытывают женщины, когда им во время разговора смотрят на сиськи.
Если идти в кино исключительно из-за главной актрисы, то я бы пошел на "Трансформерсов". (Из первой части, естественно, практически ничего не помню.) Но его тоже чего-то не очень хвалят.
Меня позавчера затащили на Трансфоксинсов 2. Краткое содержание: Меган Фокс много бегает, трясет грудлями, надувает губли и оттопыривает попли.
mice_elf
13-07-2009, 14:42
http://imgur.com/Q7DHI.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3383/3671663316_dd5fb62988_b.jpg
Канарейка
11-08-2009, 18:39
Ну да, в принципе фильм неплохой, третьего Теримнатора - на мой взгляд - гораздо лучше. Глубокого философсского смысла не подразумевает.:) То ли дело Трансформеры - к концу фильма и я, и муж откровенно скучали, зато детишки явно получали удовольствие от просмотра киноленты.:)
Гарри Поттер и Принц полукровка - самое большое разочарование прошедшего лета, в моем понимании, разумеется.:(
"Звездная пыль" (Stardust)
Режиссер - Мэттью Вон. В ролях - Чарли Кокс, Клэйр Дэйнс, Мишель Пфайфер, Роберт Де Ниро, Сиенна Миллер, Кейт Мэгован, Мелани Хилл, Питер О'Тул, Марк Стронг, Джейсон Флеминг, Руперт Эверетт, Декстер Флетчер, Йен Маккеллен, Натаниэль Паркер, Генри Кэвилл. Великобритания - США. 2007. 128 мин.
Кратко о фильме - добрая сказка с хорошим юмором. Отличная режисёрская работа, обалденно-зрелищный фильм как для детей, так и для взрослых. Заслуживает обязательного просмотра!
"Звездная пыль" (Стардуст)
Режиссер - Мэттью Вон. В ролях - Чарли Кокс, Клэйр Дэйнс, Мишель Пфайфер, Роберт Де Ниро, Сиенна Миллер, Кейт Мэгован, Мелани Хилл, Питер ОьТул, Марк Стронг, Джейсон Флеминг, Руперт Эверетт, Декстер Флетчер, Йен Маккеллен, Натаниэль Паркер, Генри Кэвилл. Великобритания - США. 2007. 128 мин.
Кратко о фильме - добрая сказка с хорошим юмором. Отличная режисёрская работа, обалденно-зрелищный фильм как для детей, так и для взрослых. Заслуживает обязательного просмотра!
Роберт Да Ниро неподражаем в этом фильме!!
Роберт Да Ниро неподражаем в этом фильме!!
Угу, страшный, но в душе ооочень добрый, пиратский капитан Шекспир :) Роберт, как всегда, на высоте...
Посмотрела
"Последняя война" (To End All Wars)
история про военнопленных во времена второй мировой войны.Тяжелый фильм, но рекомендую.
dmitry_f
12-08-2009, 00:07
На днях посмотрел "Нас не догонишь", на удивление понравилось, начало мутное, но потом все пошло очень и очень толково.
Угу, страшный, но в душе ооочень добрый, пиратский капитан Шекспир :) Роберт, как всегда, на высоте...
Точно, особенно когда его застают за одеванием женского платья :) Его ухмылка и взгляд неподражаемы!
А я наконец-то посмотрела "Миллионера из трущоб". Фильм понравился, думаю свои Оскары он заслужил уже одним тем как показана настоящая жизнь бедноты в Индии, без открыточной туристической иллюзии.
Сцена ослепления мальчика меня просто шокировала :(
Сценарий тоже интересный, хотя и с немалой долей "слишком индийского".
Посмотрите обязательно "Молодая Виктория" про английскую королеву Викторию.
Красивый костюмный фильм, красивые отношения, смотрится очень приятно.
А еще "Селин Дион" ....типично американский фильм, но посмотреть интересно....
Точно, особенно когда его застают за одеванием женского платья :) Его ухмылка и взгляд неподражаемы!
А я наконец-то посмотрела "Миллионера из трущоб". Фильм понравился, думаю свои Оскары он заслужил уже одним тем как показана настоящая жизнь бедноты в Индии, без открыточной туристической иллюзии.
Сцена ослепления мальчика меня просто шокировала :(
Сценарий тоже интересный, хотя и с немалой долей "слишком индийского".
Просчитанный Болливудский фильм. Достаточно смело - но не ново...Главный вопрос на полмиллиона долларов потряс меня до глубины души. Предупредили бы заранее, а то у меня от напряжения чуть мозг не вскипел:D
Главный вопрос на полмиллиона долларов потряс меня до глубины души. Предупредили бы заранее, а то у меня от напряжения чуть мозг не вскипел:D
Это точно :gy: Может в Индии "Три мушкетёра" раритетная книга?
видела трейлер theuglytruth. никто еще нигде не стащил? мне кажется веселый должен быть.
SannamannA
12-08-2009, 17:17
Главный вопрос на полмиллиона долларов потряс меня до глубины души. Предупредили бы заранее, а то у меня от напряжения чуть мозг не вскипел:D
Xaxa! А ты значит кот Бублик? :D
Главный вопрос на полмиллиона долларов потряс меня до глубины души. Предупреждать надо - у меня от напряжения чуть мозг не вскипел. Кот Бублик о главном вопросе фильма
http://exler.ru/films/02-04-2009.htm
Кстати, вот еше из последних понравившихся: "Взрыв из прошлого". Очень милый фильм.
Оставила в домашнюю коллекцию. :)
Brat-Kvadrat
19-08-2009, 02:16
"Район №9" (District 9)
Очень понравился фильм, необычный, впечатлил, рекомендую!
dmitry_f
19-08-2009, 02:29
Посмотрел Терминатор 4, на шедевр совсем не тянет, хотя смотреть можно, идея с двойным агентом, вроде и ничего так.
Из всех терминаторов, мне больше всего сериал понравился.
[russian.fi, 2002-2014]