PDA

View Full Version : Фильмовпечатления :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36

ptzmies
10-01-2019, 00:38
возможно, получится скачать здесь
А что, кто-то еще скачивает фильмы?

фитюлька
10-01-2019, 02:18
удивил)), а почему нет?

Вечный зов часть первая - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=210635
и далее скачиваете другие части, всего пять частей
можно, опять же, скачать ранние выкладки, например эта https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4830968 - сразу девятнадцать серий

Elska
10-01-2019, 03:57
Сериал Угрюм-река
Тени исчезают в полдень:
http://cinema.mosfilm.ru/films/film/Teni-ischezayut-v-polden/teni-ischezayut-v-polden-1/?show....
Адьютант его превосходительства, Хождение по мукам, Анискин? смотри сама список
https://kino.mail.ru/series/all/sun/Спасибо.
А у меня на Мосфильм только вот эта (https://www.youtube.com/user/mosfilm) ссылка была, а там почему-то кроме 1-ой серии не нашла.Ну, Вечный Зов глянь.
Что это за Последняя дорога в дюнах.... Может быть Долгая дорога в дюнах? Кстати сейчас идёт на Звезде.
Ну, конечно, долгая...
Гляну и Вечный зов.
О, ещё и Угрюм-река где-то промелькнула.

Olka
10-01-2019, 10:42
Шведы меня не очень часто удивляют в этой сфере, но оскароносный (2017 г.) фильм "Вторая жизнь Уве" - понравился.

Ыq2Х6мбУТЦQ

Я и не знала что этот фильм получил Оскара! Он мне очень понравился, уже писала о нём в другой теме. Провела параллель с финским Mielensäpahoittaja 2.

Olka
10-01-2019, 10:44
Буду признательна, если напомните мне какие ещё сериалы были, а также если кто знает где "Тени исчезают в полдень" можно посмотреть.

Цыган и Возвращение Будулая, 17 мгновений весны :)

финofil
10-01-2019, 11:26
Т-34
Двойственные чувства после просмотра. Вот такая простая мысль - умаляя достоинства врага ты тем самым принижаешь ценность своей победы над ним. Разве не так?

Elska
10-01-2019, 13:49
Цыган и Возвращение Будулая, 17 мгновений весны :)Вот СПАСИБО! :kiss:
Как же я Будулая-то забыла? :ktotam:

фитюлька
10-01-2019, 19:36
Т-34
Двойственные чувства после просмотра. Вот такая простая мысль - умаляя достоинства врага ты тем самым принижаешь ценность своей победы над ним. Разве не так?

если вы смотрели на сайте, дайте, пожалуйста ссылку, на трекере его нет, спасибо :)

brodaga @ po zizni @
10-01-2019, 21:46
Я все смотрел, нравится. Не супер-супер, конечно, просто хорошие. Недавно вышла новая серия про шпионов, тоже ничего.

ПС. еще вспомнил хороший сериал "Охотники за бриллиантами". В главной роли Серебряков. И Миронов кстати там играет любовника Гали Брежневой. Тоже отлично пойдет и тоже на советском материале.
В МОСГАЗе в 7й серии киноляп усмотрел :) . Там ГГ даёт ориентировку на поимку главного ( на тот момент ) мерзавца . Мол : " Ездит на а\м МОСКВИЧ 401 " . А там в кадре 403й . Современным зрителям " фиолетово " - раритет и раритет . А мне глаз режет !

brodaga @ po zizni @
10-01-2019, 21:56
Т-34
Очень хочу тоже посмотреть . А на счёт " принижать ... " - думаю , авторы пошли по " голливудскому " сценарию - ярко , победно , зрелищно ... Мало осталось тех , кто обоснованно может сказать , что это - фейк . Ну , хоть так посмотрят ...
В принципе , хоть и не смотрел , сюжет понятен . Бой , плен , побег на танке , рейд по тылам ... Думаю , что и такое было . А то , что знаем мало - а много Вы слышали про восстание в Бадабере ? А ведь это уже наша , теперешняя история .

финofil
11-01-2019, 01:32
Очень хочу тоже посмотреть . А на счёт " принижать ... " - думаю , авторы пошли по " голливудскому " сценарию - ярко , победно , зрелищно ... Мало осталось тех , кто обоснованно может сказать , что это - фейк . Ну , хоть так посмотрят ...
В принципе , хоть и не смотрел , сюжет понятен . Бой , плен , побег на танке , рейд по тылам ... Думаю , что и такое было . А то , что знаем мало - а много Вы слышали про восстание в Бадабере ? А ведь это уже наша , теперешняя история .
Да, именно стремление сделать как там. В 1968 году на Ленфильме сняли На войне как на войне(про экипаж самоходки). И фильм черно-белый и нет такого крутого сюжета, а мне кажется и интереснее он, и умнее, и тоньше. Может потому, что раньше и трава зеленее была и небо голубее. :)

Iceman
11-01-2019, 10:30
Т-34

Т-34 - очередной заказной "шедевр" из области военно-патриотической фантастики))
Дешёвая пропагандистская агитка ( хотя как дешёвая,бюджет порядка 10 млн.долларов) и неудачный ремейк советского "Жаворонка"

Рикошет
11-01-2019, 10:45
Т-34
А Вы Несокрушимый смотрели? Если да, то какие впечатления?

Рикошет
11-01-2019, 10:50
Т-34 - очередной заказной "шедевр" из области военно-патриотической фантастики))
Дешёвая пропагандистская агитка ( хотя как дешёвая,бюджет порядка 10 млн.долларов) и неудачный ремейк советского "Жаворонка"
Наверное, и не смотрю по этому такие "произведения искусства".
Я лучше посмотрю легендарную киноэпопею Освобождение.

brodaga @ po zizni @
11-01-2019, 15:56
А в чём агитка-то ? В том , что люди из плена бежали , воспользовавшись случаем ? А то , что " случай " это танк ... Так и на самолётах улетали , и бегом убегали , и на карачках ... Вряд ли в лагерях смерти мармеладом кормили . Если припомнишь , Сталин конвенцию не подписал . Да и те же французы с англичанами , что подписали ... Им на много легче было ? Навряд ли .
P.S. Это я основываюсь на том , что фильм этот - ремейк " Жаворонка " .

Petter
11-01-2019, 18:34
В МОСГАЗе в 7й серии киноляп усмотрел :) . Там ГГ даёт ориентировку на поимку главного ( на тот момент ) мерзавца . Мол : " Ездит на а\м МОСКВИЧ 401 " . А там в кадре 403й . Современным зрителям " фиолетово " - раритет и раритет . А мне глаз режет !

Бывает. В Ленинграде46 тоже: на месте преступления находят гильзы, которые по их мнению вылетают из револьвера при стрельбе.

Рикошет
18-01-2019, 19:46
Все уши прожужжали уже рекламой. Сегодня по Первому каналу после программы Время будут крутить Несокрушимый. Неужто в кинотеатрах сборы не пошли? Придется посмотреть ...

Рикошет
18-01-2019, 19:48
Бывает. В Ленинграде46 тоже: на месте преступления находят гильзы, которые по их мнению вылетают из револьвера при стрельбе.
А Ты смотрел Праздник, про блокадный Ленинград?

Petter
18-01-2019, 19:50
Не, не смотрел. А что, стоит посмотреть?

Рикошет
18-01-2019, 20:14
Не, не смотрел. А что, стоит посмотреть?
Не знаю...? Нонешная власть гнобит данный фильм, а я думаю, что такое было вполне возможно...

Рикошет
18-01-2019, 23:17
Все уши прожужжали уже рекламой. Сегодня по Первому каналу после программы Время будут крутить Несокрушимый. Неужто в кинотеатрах сборы не пошли? Придется посмотреть ...
Херня........... Зря время потратил.......

Iceman
18-01-2019, 23:23
Херня........... Зря время потратил.......

Точно херня)) Один расправился аж с 16-ю вражескими танками и кучей самоходок,плюс ещё остатки их командования добил и угнал их бронетачку :lol: :gy:

python
18-01-2019, 23:54
Точно херня)) Один расправился аж с 16-ю вражескими танками и кучей самоходок,плюс ещё остатки их командования добил и угнал их бронетачку :lol: :gy:

"В основе фильма лежит реальная история уникального подвига экипажа танка «КВ-1». Приняв неравный бой, экипаж Семена Коновалова уничтожил 16 танков, 2 бронемашины и 8 автомашин с живой силой противника в районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района Ростовской области."

https://kino.mail.ru/cinema/movies/915463_tankisti/

Proffi
22-01-2019, 18:34

Кстати, хороший пример независимого кино.
Вот прямая ссылка на "Праздник", уже больше миллиона просмотров:
https://www.youtube.com/watch?v=npERkyInJss

Petter
22-01-2019, 20:48
"В основе фильма лежит реальная история уникального подвига экипажа танка «КВ-1». Приняв неравный бой, экипаж Семена Коновалова уничтожил 16 танков, 2 бронемашины и 8 автомашин с живой силой противника

Разные источники, описывающие этот бой, восходят к одному: тексту из наградного листа (в котором Коновалов считается погибшим). Таким образом налицо первая нестыковка: разведчики "со слов населения" доложили о бое в мельчайших подробностях (включая последовательность уничтожения техники противника и калибр пушек и расстояние до цели с точностью до метров), но о судьбе экипажа они не знали. Какие либо ссылки на данные свидетелей также отсутствуют.
Кроме этого, в результате боя территория осталась за противником, КВ Коновалова уничтожен. Как группа разведчиков на следующий день могла там находиться, опрашивать население и исследовать подбитую технику? Если допустить, что немецкий танковый полк ушел, всю технику, годную к восстановлению он бы с поля боя отбуксировал, или она ремонтировалась бы на месте. А если он не ушел, то значит разведчиков там попросту не было.
В самом пересказе боя также есть непонятные моменты, например уничтожение аж восьми грузовиков с солдатами во время танкового и артиллерийского боя. Они там что делали, мимо проезжали?
Или точное количество танковой колонны, 75 штук. Это целый танковый полк. В котором помимо танков имеются орудия (легкие и тяжелые), бронеавтомобили, пехота, и тд. Это море техники, занимающее море места. Напрашивается вывод, что цифра взята с потолка. И не атакуют полком один танк, даже КВ в 42 году.
При этом в фильме можно уничтожить хоть пять танков, хоть двадцать пять, это кинематограф. Правда фильма не в соответствии реальной истории, а в логике повествования.

Elektra
22-01-2019, 21:32
Разные источники, описывающие этот бой, восходят к одному: тексту из наградного листа (в котором Коновалов считается погибшим). Таким образом налицо первая нестыковка: разведчики "со слов населения" доложили о бое в мельчайших подробностях (включая последовательность уничтожения техники противника и калибр пушек и расстояние до цели с точностью до метров), но о судьбе экипажа они не знали. Какие либо ссылки на данные свидетелей также отсутствуют.
Кроме этого, в результате боя территория осталась за противником, КВ Коновалова уничтожен. Как группа разведчиков на следующий день могла там находиться, опрашивать население и исследовать подбитую технику? Если допустить, что немецкий танковый полк ушел, всю технику, годную к восстановлению он бы с поля боя отбуксировал, или она ремонтировалась бы на месте. А если он не ушел, то значит разведчиков там попросту не было.
В самом пересказе боя также есть непонятные моменты, например уничтожение аж восьми грузовиков с солдатами во время танкового и артиллерийского боя. Они там что делали, мимо проезжали?
Или точное количество танковой колонны, 75 штук. Это целый танковый полк. В котором помимо танков имеются орудия (легкие и тяжелые), бронеавтомобили, пехота, и тд. Это море техники, занимающее море места. Напрашивается вывод, что цифра взята с потолка. И не атакуют полком один танк, даже КВ в 42 году.
При этом в фильме можно уничтожить хоть пять танков, хоть двадцать пять, это кинематограф. Правда фильма не в соответствии реальной истории, а в логике повествования.

Зачем Вы это написали, сомневаетесь в подвиге Коновалова? Мерзко очень выглядит - оппонент, Вам не сможет ответить и постоять за себя.

Vavilen
22-01-2019, 21:41
Там много непоняток было(если читать и верить в это)
Городок бросили,услышав бой на окраине,забыв склад оружия,за что начальник НКВД был растрелян,а другие сосланы в лагеря.
Потом начальство вернулось в город(на какой срок,не знаю)
А потом немчура вошла.
Да и танки все были легкие,одном снарядом два можно было подбить.

brodaga @ po zizni @
22-01-2019, 21:42
А почему мою ремарку о данной " произведении " потёрли ? Что я нарушил , высказав СВОЁ мнение о возможности паразитировать на теме о блокаде ? Здесь ФИЛЬМОВПЕЧАТЛЕНИЯМИ обмениваются или где ?

Petter
22-01-2019, 21:54
Там много непоняток было(если читать и верить в это)
Городок бросили,услышав бой на окраине,забыв склад оружия,за что начальник НКВД был растрелян,а другие сосланы в лагеря.
Потом начальство вернулось в город(на какой срок,не знаю)
А потом немчура вошла.
Да и танки все были легкие,одном снарядом два можно было подбить.
Ты путаешь, твоя история про Зиновия Колобанова, это битва за Ленинград, а я про Семена Коновалова, 42год, под Ростовом

Petter
22-01-2019, 22:02
Зачем Вы это написали, сомневаетесь в подвиге Коновалова? Мерзко очень выглядит - оппонент, Вам не сможет ответить и постоять за себя.
Я сомневаюсь в достоверности изложенных сведений и удивляюсь отсутствию записанных интервью с самим танкистом, Семеном Коноваловым.

R60
23-01-2019, 12:04
А комедию в стиле чёрного юмора про освенцим, холокост евреев, сталинские репрессии, голодомор не хотите посмотреть? Это весело?
Твари одним словом.
(сам посмотрел несколько отрывков, общее представление о фильм сложилось - дерьмо). Тема блокады Ленинграда это тема для историков и документального кино, но не для чёрного юмора.

Proffi
23-01-2019, 16:24
А комедию в стиле чёрного юмора про освенцим, холокост евреев, сталинские репрессии, голодомор не хотите посмотреть? Это весело?
Твари одним словом.
(сам посмотрел несколько отрывков, общее представление о фильм сложилось - дерьмо). Тема блокады Ленинграда это тема для историков и документального кино, но не для чёрного юмора.

А где в "Празднике"" именно ЧЁРНЫЙ юмор?
Там кто-то шутил про человеческое мясо или про каннибалов? Нет.
Нормальный фильм. Не гениальный, но и не отстой.
Не нравится - проходите мимо,
идите смотрите "Движение вверх", "Т-34", "Утомлённые солнцем 1-2-3", "Ёлки 4-5-6" и т.д.

Рикошет
23-01-2019, 18:07
"В основе фильма лежит реальная история уникального подвига экипажа танка «КВ-1». Приняв неравный бой, экипаж Семена Коновалова уничтожил 16 танков, 2 бронемашины и 8 автомашин с живой силой противника в районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района Ростовской области."

https://kino.mail.ru/cinema/movies/915463_tankisti/
Если реальная история, то почему люди не реальные? Павла Чумак, Кротов, и т.п., и т.д. Кино все это...Реальный экипаж был другим...
Я лучше " Штрафбат" посмотрю, или "Они сражались за Родину", в этом фильме Люди прошедшие войну снимались, и играть им не надо было..., они прошли через это сами.

Elektra
23-01-2019, 18:34
А где в "Празднике"" именно ЧЁРНЫЙ юмор?
Там кто-то шутил про человеческое мясо или про каннибалов? Нет.
Нормальный фильм. Не гениальный, но и не отстой.
Не нравится - проходите мимо,
идите смотрите "Движение вверх", "Т-34", "Утомлённые солнцем 1-2-3", "Ёлки 4-5-6" и т.д.

Ещё один «советник» прискакал. Что смотреть, люди решат сами. Ещё-бы,сняли фильм -комедию, как в концлагерях, в газовые камеры людей отправляли: -«Все -бы посмеялись».

Рикошет
23-01-2019, 19:55
Ещё один «советник» прискакал. Что смотреть, люди решат сами. Ещё-бы,сняли фильм -комедию, как в концлагерях, в газовые камеры людей отправляли: -«Все -бы посмеялись».
Это, к чему сказано?
Не встречал среди умеревших от голода во-время блокады Ленинграда, ни одного партийного деятеля, а Вы?

Petter
23-01-2019, 20:03
. Ещё-бы,сняли фильм -комедию, как в концлагерях, в газовые камеры людей отправляли: -«Все -бы посмеялись».
Есть такой фильм! Называется "жизнь прекрасна". Итальянский и совершенно замечательный. Там вся семья (мама, папа и ребенок) попадает в лагерь, и папа говорит ребенку, что это специальная игра, что бы он не боялся. Приз победителю - танк. Рекомендую, очень хороший фильм.

https://d.radikal.ru/d14/1901/41/799a41aab406.jpg (https://radikal.ru)

Elektra
23-01-2019, 23:59
Есть такой фильм! Называется "жизнь прекрасна". Итальянский и совершенно замечательный. Там вся семья (мама, папа и ребенок) попадает в лагерь, и папа говорит ребенку, что это специальная игра, что бы он не боялся. Приз победителю - танк. Рекомендую, очень хороший фильм.

https://d.radikal.ru/d14/1901/41/799a41aab406.jpg (https://radikal.ru)

Фильм действительно хороший, но я бы, не назвала его комедией. Вы ставите знак = между этими двумя фильмами?

Proffi
24-01-2019, 00:35

Раздавать советы, ставить клейма и т.д. вы начали ПЕРВАЯ, но не замечаете этого, увы!

Вспоминается незабвенное: "...и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..."

Proffi
24-01-2019, 00:38
Фильм действительно хороший, но я бы, не назвала его комедией.
Он от вашего решения не станет фильмом ужасов или детективом.
Это 100% трагическая комедия или трагикомедия. Вот и всё.
Так же как "Смерть Сталина", кстати.
Которую вы, наверняка, тоже не смотрели и тоже заочно ненавидите.

Elektra
24-01-2019, 00:44
Раздавать советы, ставить клейма и т.д. вы начали ПЕРВАЯ, но не замечаете этого, увы!

Вспоминается незабвенное: "...и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..."

Приведите пример моего совета? Или свои посты перечитайте.

Elektra
24-01-2019, 00:48
Он от вашего решения не станет фильмом ужасов или детективом.
Это 100% трагическая комедия или трагикомедия. Вот и всё.
Так же как "Смерть Сталина", кстати.
Которую вы, наверняка, тоже не смотрели и тоже заочно ненавидите.

Я такое г-но (смерть Сталина)или другие - « шедевры», на такую тему, не смотрю.

Petter
24-01-2019, 00:54
Фильм действительно хороший, но я бы, не назвала его комедией. Вы ставите знак = между этими двумя фильмами?
Я Праздник не смотрел, не думаю, что он по качеству дотянет до "Жизнь прекрасна" - это было бы чудом. Но снять слабый фильм - это не преступление. Снять фильм о блокаде вообще невероятно сложно. Вот объяви сейчас Мединский грант в 100 млн на съемку такого фильма - 100% получится дрянь. Или будет фальшивый героизм (что скорее всего), или "восстановление исторической справедливости", или жесть с натуралистическими подробностями. А вот так, кусочками (где-то комедия, где-то детектив, где то семейная история) касаться этой темы, пока она не будет понята и принята - вполне возможно.

Elektra
24-01-2019, 01:06
Я Праздник не смотрел, не думаю, что он по качеству дотянет до "Жизнь прекрасна" - это было бы чудом. Но снять слабый фильм - это не преступление. Снять фильм о блокаде вообще невероятно сложно. Вот объяви сейчас Мединский грант в 100 млн на съемку такого фильма - 100% получится дрянь. Или будет фальшивый героизм (что скорее всего), или "восстановление исторической справедливости", или жесть с натуралистическими подробностями. А вот так, кусочками (где-то комедия, где-то детектив, где то семейная история) касаться этой темы, пока она не будет понята и принята - вполне возможно.

Соглашусь с Вами. Лично мне противно, когда всякие бездарности, лезут со- своими грязными фантазиями, в трагедию войны.

python
24-01-2019, 12:21

А вы похоже из тех сумлевающихси "историков", мол попробуйте переубедить меня. Однако это так не работает, оставайтесь при своих сомнениях, имеете право... Но есть свидетельства подвига! http://www.rostov.aif.ru/society/persona/nesokrushimaya_krepost_v_donskih_stepyah_nastoyashchaya_istoriya_tanka_kv Если же вы публично отрицаете эти события, то потрудитесь сами привести доказательства, а не "слухи в виде версий".

Хотя даже это не столь важно как именно это было, у народа должны быть свои герои, свои легенды. В перестройку и так подвергли обструкции и осмеянию все подвиги советских воинов, пора закончить эту практику. Были и Матросов, и Зоя, и Молодогвардейцы! А то с подобным ревизионизмом всё можно похерить: не было "атаки мертвецов" в Осовце, крейсера "Варяг", Ивана Сусанина, а уж былины... А дальше пойдёт замещение героев на Бандеру и Власова вплоть до Гитлера-освободителя, как у некоторых "рукопожатных"... http://newsland.com/community/88/content/genprokuraturu-poprosili-proverit-vyskazyvaniia-publitsista-bykova-o-generale-vlasove/6617673

python
24-01-2019, 12:30
Если реальная история, то почему люди не реальные? Павла Чумак, Кротов, и т.п., и т.д. Кино все это...Реальный экипаж был другим...
Я лучше " Штрафбат" посмотрю, или "Они сражались за Родину", в этом фильме Люди прошедшие войну снимались, и играть им не надо было..., они прошли через это сами.

Фильм не документальный, а лишь основанный на реальных событиях. Поэтому автор имеет право на художественный вымысел, своё видение этой истории.

Смотреть же вы имеете право всё, что вам заблагорассудится. Надеюсь к/ф "Несокрушимый" вас не насильно заставили смотреть? А в "Празднике" или "Штрафбате" тоже "люди прошедшие войну снимались"? Или причина доверия к этим фильмам в чём-то другом?

Нацистская Германия напала на Советский Союз - это раз, нацисты дошли до Москвы - это два, в обороне Москвы принимала участие Панфиловская дивизия - это три. Сколько там было этих панфиловцев - 28 или 32 - никакой роли не играет, это никакая не легенда и никакой не миф, это условное число, что и следует понимать. Это идиоты, а не критики устроили травлю, они вам и здесь скажут, что Коновалов не так сидит, не так свистит, танк не такой, стрелял не туда. Но на самом деле, их не интересуют факты, их интересует пропаганда. Таким образом, они активно продолжают дело Йозефа Геббельса.
https://www.nakanune.ru/news/2018/10/29/22523334/

Iceman
24-01-2019, 12:32
Угу...Очередная брехня
Пишут,что по нему было аж 156!!! попаданий,интересно,где они такого счетовода нашли,за какими кустами прятался)
Немчура тупо сидела в своих танках,тигры или что у них там было, на расстоянии 500-600 метров,ждала,как их расстреливают) Ни объехать ни обойти забросать противотанковыми гранатами или коктейлями Молотова не было возможности))
Было бы интересно почитать немецкие источники про очередной "миф",у них должно сохраниться в своих архивах,они же пунктуалы

Vavilen
24-01-2019, 13:05
Угу...Очередная брехня
Пишут,что по нему было аж 156!!! попаданий,интересно,где они такого счетовода нашли,за какими кустами прятался)
Немчура тупо сидела в своих танках,тигры или что у них там было, на расстоянии 500-600 метров,ждала,как их расстреливают) Ни объехать ни обойти забросать противотанковыми гранатами или коктейлями Молотова не было возможности))
Было бы интересно почитать немецкие источники про очередной "миф",у них должно сохраниться в своих архивах,они же пунктуалы
Может били из 4-го танка,там слабя пушка.
Вот тигру подогнали бы,тогда было бы плохо.
У КВ лоб ,как у носорога был,вот и отскакивали снаряды.

Vavilen
24-01-2019, 14:44
Пусть отскакивают,раз такая броня,ок) Но так сидеть до последнего в своём тигре или леопарде,ты фигачишь бронебойными,а они же отскакивают,как от скорлупки,но надо ждать,пока тебя замочат))
Не верю)
Это же фильм,задумка,придумка.
За 1,5-2 час донести идею или облаванить массы.
Этот фильм рассчитан на молодое поколение,призывников,партиотов.
Режисер так видит,такие у него мысли,да и сверху указали,если нужны деньги на сьемку.
Вот т 34 мне больше понравился ,3 раза посмотрел,есть ,что то в нем.
Белое солнце в пустыне 1941 год.
Наш,батька,украинец и сибиряк.
Батцка самый верный и надежный оказался.
А немцы с автопромом нам не друзья.)Европа. :gy:

ptzmies
24-01-2019, 19:50
Т-34 - отличный фильм и невероятно зрелищный. Айсман, там очень медленно показана траектория снаряда при попадании по касательной, что происходит в танке при прожигании снарядом брони и эффект бадабум от рикошета. Красочный и патриотичный фильм про Наших. Никто не претендует на поминутную хронологию событий. Смотрите его как фильм и не заморачивайтесь выискиванием ляпов и несоответствий. Всяких диванных историков-правдокопателей я бы послал в документалистику, но и там нынче одни "разоблачения". Блокада - фейк, Сталинграда не было и вообще лучше бы проиграли войну Гитлеру. Тьфу на вас.

Petter
24-01-2019, 21:15
Но есть свидетельства подвига!url]http://www.rostov.aif.ru/society/persona/nesokrushimaya_krepost_v_donskih_stepyah_nastoyashchaya_istoriya_tanka_kv[/url]
Так я ж и написал, что все источники восходят к одному - тексту наградного листа, который чем больше читаешь, тем больше вопросов.
Например финальный расстрел танка из полевой 105мм гаубицы с расстояния 75метров. Зачем? Ну ладно, допустим, они решили танк разобрать на мелкие детали, что бы его нельзя было восстановить. Понятно, что это возможно только после боя: сначала слазили внутрь, убедились, что живых нет, подкатили пушку максимально близко и шарахнули. В бою для нее достаточно 1 км что бы с первого выстрела поразить этот танк. Как при этом спасся экипаж? Ну ясно, что задолго ДО выстрела.
Когда не сходятся детали, всегда хочется восстановить картину. В этой картине, повторяю, не сходится очень многое.
По фильму повторюсь: В Голливуде распространен жанр кино о реальных исторических личностях. Традиция этих фильмов такова, что детали прописываются скурпулезно, ничего лишнего не выдумывается. У нас нет такой традиции (пока), поэтому "историческое" кино - это всегда"по мотивам". Пусть бы и так. При этом совершенно необязательно следовать точным фактам, главное логика сюжета. Посмотрю Т34 скажу свое мнение.
Наверное из форумчан я единственный, кто на этом танке хотя бы ездил (механиком-водителем на учебном полигоне).

А дальше пойдёт замещение героев на Бандеру и Власова вплоть до Гитлера-освободителя,

Ты главное следи, что бы у тебя замещения не произошло, а за меня не беспокойся.

Proffi
25-01-2019, 00:30
Приведите пример моего совета? Или свои посты перечитайте.

Я отвечал R60, вы зачем-то влезли, стали его адвокатом, вот я вас двоих в одну кучу и объединил.
Не нравится? Ну... вам много чего не нравится. Терпите, раз сами влезли, никто вас за руку не тащил.
Ещё могу напомнить фразу "Пастернака не читал, но осуждаю" - это про вас двоих.

P.S. Французы сняли комедию про террористов - называется "Да здравствует Франция!" - рекомендую к просмотру, очень недурно вышло. Или тоже нельзя было такую тему трогать в комедийном жанре?

Proffi
25-01-2019, 00:35
Да, вчера наконец-то посмотрел "Лето" Кирилла Серебренникова - хороший фильм про раннего Цоя и Майка.
Отлично связан с мировой рок-музыкой, откуда все наши авторы и черпали вдохновение, собственно.

Elektra
25-01-2019, 09:11
Я отвечал R60, вы зачем-то влезли, стали его адвокатом, вот я вас двоих в одну кучу и объединил.
Не нравится? Ну... вам много чего не нравится. Терпите, раз сами влезли, никто вас за руку не тащил.
Ещё могу напомнить фразу "Пастернака не читал, но осуждаю" - это про вас двоих.

P.S. Французы сняли комедию про террористов - называется "Да здравствует Франция!" - рекомендую к просмотру, очень недурно вышло. Или тоже нельзя было такую тему трогать в комедийном жанре?

Смешно - «Пастернака не читал, но осуждаю», вы ставите этих низкопробных режиссёров, на одну линию с Пастернаком.
Это действительно, вызывает лишь сочувствие. Мне лично, по - барабану, что там французы снимают и что смотрят граждане мира, но тема с блокадным Ленинградом, очень личная и пусть убирают, свои грязные ручонки разные пройдохи, от этого героического подвига людей- жителей Ленинграда.

ulitk
25-01-2019, 14:37
Смешно - «Пастернака не читал, но осуждаю», вы ставите этих низкопробных режиссёров, на одну линию с Пастернаком.
Это действительно, вызывает лишь сочувствие. Мне лично, по - барабану, что там французы снимают и что смотрят граждане мира, но тема с блокадным Ленинградом, очень личная и пусть убирают, свои грязные ручонки разные пройдохи, от этого героического подвига людей- жителей Ленинграда.

Тема трагичная, а про грязные ручонки Вы зря.

Мне бабушка много рассказывала в своё время о пережившем. Там героизм с таким вперемежку шёл, что ужас. И дядю моего прохожие чуть не съели, и корову-кормилицу у бабушки, тогда одной с пятью детьми, увели такие же голодные солдаты с ближнего аэродрома… и много-много-много.

Только от знания всего этого тема трагичной быть не перестала. И подвиг людей не стёрся.

Riku rik
25-01-2019, 14:47
Т-34 - отличный фильм и невероятно зрелищный. Айсман, там очень медленно показана траектория снаряда при попадании по касательной, что происходит в танке при прожигании снарядом брони и эффект бадабум от рикошета. Красочный и патриотичный фильм про Наших. Никто не претендует на поминутную хронологию событий. Смотрите его как фильм и не заморачивайтесь выискиванием ляпов и несоответствий. Всяких диванных историков-правдокопателей я бы послал в документалистику, но и там нынче одни "разоблачения". Блокада - фейк, Сталинграда не было и вообще лучше бы проиграли войну Гитлеру. Тьфу на вас.
фильма не смотрел, но тоже удивляюсь, вот есть же например Спасение рядового Раяна, отличнейший фильм, где то там есть правда, но в осносвном там 90% это вымысел. И что дальше? Фильм то хороший)) Так же и этот т-34, ну выдумка, но есть там что то и правды, фильм если хороший, то какая разница?

Proffi
25-01-2019, 20:55
...но тема с блокадным Ленинградом, очень личная и пусть убирают, свои грязные ручонки разные пройдохи, от этого героического подвига людей- жителей Ленинграда.
Сначала посмотрите фильм, а потом говорите о каких-то там "грязных" или чистых "ручонках".

P.S. Футболисты Зенита раз в год приезжают к памятнику Блокады.
Им на таком групповом фото можно улыбаться или нет?

Elektra
25-01-2019, 21:12
Сначала посмотрите фильм, а потом говорите о каких-то там "грязных" или чистых "ручонках".

P.S. Футболисты Зенита раз в год приезжают к памятнику Блокады.
Им на таком групповом фото можно улыбаться или нет?

Вас уже заносит и причём здесь футболисты?

brodaga @ po zizni @
25-01-2019, 22:37
Так я ж и написал, что все источники восходят к одному - тексту наградного листа, который чем больше читаешь, тем больше вопросов.
Например финальный расстрел танка из полевой 105мм гаубицы с расстояния 75метров. Зачем? Ну ладно, допустим, они решили танк разобрать на мелкие детали, что бы его нельзя было восстановить. Понятно, что это возможно только после боя: сначала слазили внутрь, убедились, что живых нет, подкатили пушку максимально близко и шарахнули. В бою для нее достаточно 1 км что бы с первого выстрела поразить этот танк. Как при этом спасся экипаж? Ну ясно, что задолго ДО выстрела.
Когда не сходятся детали, всегда хочется восстановить картину. В этой картине, повторяю, не сходится очень многое.
По фильму повторюсь: В Голливуде распространен жанр кино о реальных исторических личностях. Традиция этих фильмов такова, что детали прописываются скурпулезно, ничего лишнего не выдумывается. У нас нет такой традиции (пока), поэтому "историческое" кино - это всегда"по мотивам". Пусть бы и так. При этом совершенно необязательно следовать точным фактам, главное логика сюжета. Посмотрю Т34 скажу свое мнение.
Наверное из форумчан я единственный, кто на этом танке хотя бы ездил (механиком-водителем на учебном полигоне).

Ты главное следи, что бы у тебя замещения не произошло, а за меня не беспокойся.
Ты водил Т-34 ? Кубинка ? В принцип не представляю , как на гусеничной технике передачи переключать . Там же наката нет ...
Кстати , слушал по МАЯКу режиссёра фильма . Он настоятельно рекомендует смотреть фильм с максимально хорошим звуком . Мол , там они специальный звуковой ряд подбирали для пущей достоверности . Может , потому я и не взялся ещё за него - не хочу первое впечатление портить .

Petter
26-01-2019, 00:14
Ты водил Т-34 ? Кубинка ? В принцип не представляю , как на гусеничной технике передачи переключать . Там же наката нет .
Накат есть, танк тяжелый. На тяжелом танке т10 помню вообще красота была: селектор кпп - маленький рычажок. Там планетарная коробка с гидроприводом. То есть рычажком ты просто гидравлические клапана переключаешь .

Proffi
26-01-2019, 00:42
Вас уже заносит и причём здесь футболисты?

Это как раз именно вас заносит на поворотах.
Это вам мерещатся "грязные ручонки пройдох")))
А вопрос был прямой - потрудитесь на него ответить - можно ли улыбаться у блокадного памятника?

Elektra
26-01-2019, 00:54
Это как раз именно вас заносит на поворотах.
Это вам мерещатся "грязные ручонки пройдох")))
А вопрос был прямой - потрудитесь на него ответить - можно ли улыбаться у блокадного памятника?

Тут уже нужен профильный специалист..Вы главное, успокойтесь всё хорошо - улыбаться можно..

ptzmies
26-01-2019, 16:15
"Hunter Killer". Качественный подводно-надводный боевик. Американцы под руководством Джерарда Батлера спасают мир и российского Президента. На удивление лояльно показаны русские, наши актеры были хороши. Не обошлось, конечно, без чокнутого психопата в погонах, развязавшего войну, но он тоже няшка. Особо впечатлила сцена работы корабельной пушки, перехватившей ракеты. Да, Президент не такой широкоплечий красавец, и, возможно, там кнопки не того цвета. Но фильм доставил удовольствие. Рекомендую.
Диванным ляпоискателям: там вообще все придумано и кораблики нарисованные. Не начинайте.

Elektra
26-01-2019, 19:15
"Hunter Killer". Качественный подводно-надводный боевик. Американцы под руководством Джерарда Батлера спасают мир и российского Президента. На удивление лояльно показаны русские, наши актеры были хороши. Не обошлось, конечно, без чокнутого психопата в погонах, развязавшего войну, но он тоже няшка. Особо впечатлила сцена работы корабельной пушки, перехватившей ракеты. Да, Президент не такой широкоплечий красавец, и, возможно, там кнопки не того цвета. Но фильм доставил удовольствие. Рекомендую.
Диванным ляпоискателям: там вообще все придумано и кораблики нарисованные. Не начинайте.

Как ни странно, но фильм мне понравился(просто не моя тема), я вообще не понимаю, зачем искать ляпы? Понятно-же, что худ. вымысел и в некотором смысле фантазия. Конечно, я не про фильмы, по историческим событиям или по достоверным фактам(на основе полицейского расследования).

abc
26-01-2019, 20:12
Редко внимательно фильмы смотрю, так, одним глазом чаще.
" Пассажиры", два раза посмотрел. Рекомендую.

ptzmies
26-01-2019, 21:47
Сначала левым глазом посмотрел... :)

brodaga @ po zizni @
26-01-2019, 22:18
Посмотрел с удовольствием !
Сериалы о майоре Черкасове . Отсмотрел пока лишь " Мосгаз " и " Палач " . Сделал перерыв на " Годунов " . Ну , захотелось к истории России прикоснуться ...
После просмотра не оставляет мысль , что , в принципе , разгадка интриги " пришла " достаточно случайно . Если БЫ не эта случайность ( " букет " случайностей ) " злодей " и дальше жил бы спокойно ..
P.S. Сериал про Черкасова - детектив .

brodaga @ po zizni @
26-01-2019, 23:20
Накат есть, танк тяжелый. На тяжелом танке т10 помню вообще красота была: селектор кпп - маленький рычажок. Там планетарная коробка с гидроприводом. То есть рычажком ты просто гидравлические клапана переключаешь .
Читал информацию , что Т-34 после поломок \ боевых повреждений возвращался в бой 3-4 раза . А ТИГР - 11 раз ... А ещё , что механик-водитель т-34 , пересаживаясь на КВ , с большим трудом мог справиться с машиной . Якобы , там управление было РЕАЛЬНО на много тяжелее . ТАМ , я думаю , гидроприводом и " не пахло " .

Axwell
27-01-2019, 07:27
Волки и овцы: Ход свиньей, довольно позитивное продолжение истории, красочно, интересное и как в прошлый раз идеально для всей семьи, для всех возрастов, вот и настоятельно рекомендую ознакомиться как время будет у вас
http://funtik.tv/uploads/posts/2018-11/1542556538-557937171-volki-i-ovcy-hod-sviney.jpg
http://funtik.tv/12475-volki-i-ovcy-hod-sviney-2018-online.html

Proffi
27-01-2019, 15:25
Тут уже нужен профильный специалист..Вы главное, успокойтесь всё хорошо - улыбаться можно..

А комедии про войну можно снимать?
Или только про блокаду нельзя, а про войну можно?

Riku rik
27-01-2019, 19:27
Посмотрел бамбл би в киношке. Трансформер-этим все сказано и мне показалось он более молодежный чем предыдущие. Много музыки из 80-х. Тема The Smiths раскрыта хмм бамбл би выпленул кассету))

R60
27-01-2019, 20:32
А комедии про войну можно снимать?
Или только про блокаду нельзя, а про войну можно?
Вообщем посмотрел я половину, вторую пролистал, так как там тоже самое. Это не комедия, и не чёрная комедия, а скорее треш, или пародия. Пародия на фильмы про неравенство разных социальных слоёв общества. Обыгрываемые в фильме ситуации (скорее это даже похоже не на фильм а на спектакль, так как всё в одном помещении происходит) можно наложить на разные эпохи, например 1989-1991 года подошли бы, или на наше время. Только тогда фильм стал бы одной из очередных бездарных попыток сделать похоже на действительно хорошие фильмы на эту тему. Получился банальный треш, актёры переигрывают, постоянно видны театральные эмоции будто зритель сидит напротив. Как сейчас говорится, режиссёр решил хайпануть тем что на весьма слабый сценарий наложил тему блокады Ленинграда. Ну и получил "по заслугам" .
Есть например фильмы "Всё будет хорошо", "Ты у меня одна" с Александром Збруевым, где хоть и по простому, дешево, но очень душевно снято про конфликт бедные - богатые, по жанру это драмы, трагикомедии. Этим фильмам веришь, в отличии от этого "Праздника", образца дерьма как фильма, и глумления над серьёзными вещами как война.
Вы поймите, шутить можно, и смеяться можно. Нельзя шутить глупо, и там где эта шутка не воспринимается. Что бы понимать какая шутка пройдёт а какая нет на фоне войны нужно быть хорошим опытным режиссёром, с чутьем, это не каждому под силу.

Рикошет
29-01-2019, 20:08
Редко смотрю американские фильмы, но этот запал..., и по реальным событиям снят. Пересмотрел, и не пожалел ни разу. " Поймай меня, если сможешь".

brodaga @ po zizni @
29-01-2019, 20:34
Редко смотрю американские фильмы, но этот запал..., и по реальным событиям снят. Пересмотрел, и не пожалел ни разу. " Поймай меня, если сможешь".
Ну , так Спилберг снимал !
Отсмотрел " Годунова " . Вроде , по весне обещают 2й сезон с участием Лжедмитрия . Буду смотреть .

Рикошет
29-01-2019, 20:38
Отсмотрел " Годунова " . Вроде , по весне обещают 2й сезон с участием Лжедмитрия . Буду смотреть .
Как по мне, то Рабинович не хуже снимает.

juzhanin
29-01-2019, 21:31
Тоже смотрел. Нормально, но лучше было и получше.

До этого два сериала про Екатерину посмотрел. Оба понравились. Но общесуммарная игра актёров больше понравилась в великой. Хотя ряд главных ролей (Елизавета, Екатерина, Пётр и т.д.) были отыграны на отлично и в одном сериале, и в другом. И главное - совершенно по разному. Поэтому не было впечатления что пересматриваю тоже самое.

Ещё про Салтычиху глянул. Сериал немного растянут. Много ненужных пауз вставлено, но игра актрисы в главной роли - это нечто! СУПЕР! Досмотрел фильм только из-за её игры. Не пожалел.
Смотрел поздними вечарами. Даже на телезрителя дрожь нагоняла.

Так-же глянул "Сувенир из Одессы". Понравился. На любителя. Времена смены властей, Япончиков, Котовских и братьев Гофманых (которые самому Лувру, дорогущий антиквар продали, сделанный на малой арнаутской)

Olka
30-01-2019, 10:38

Хороший фильм, даже очень, старенький уже.

brodaga @ po zizni @
30-01-2019, 12:21
Тоже из старых - " Игра " с Майклом Дугласом и Шонном Пеном ( 1997 ) .
Произвело впечатление . Сын - ну , совсем не киноманн . Зашёл в комнату случайно , да так и застыл у косяка на весь фильм . И сказал потом , что даже не ожидал , что американцы могут такой фильм снять .
Я , кстати , помню , что потом по мотивам \ по идее этого фильма в России развернулась индустрия подобных " игр " с различными публичными людьми " в главной роли " .
Ну , не знаю ... По мне - Упаси Боже от подобных шутников !

Olka
30-01-2019, 13:11
Тоже из старых - " Игра " с Майклом Дугласом и Шонном Пеном ( 1997 ) .
Произвело впечатление . Сын - ну , совсем не киноманн . Зашёл в комнату случайно , да так и застыл у косяка на весь фильм . И сказал потом , что даже не ожидал , что американцы могут такой фильм снять .
Я , кстати , помню , что потом по мотивам \ по идее этого фильма в России развернулась индустрия подобных " игр " с различными публичными людьми " в главной роли " .
Ну , не знаю ... По мне - Упаси Боже от подобных шутников !

Тоже отличный фильм. Странное у вас мнение об американском кинематографе :)

brodaga @ po zizni @
30-01-2019, 22:26
При всём моём уважении - редкостный бред :)
Подпись : " диванный ляпоискатель " .
P.S. Лучше бы " Поймай меня , если сможешь " посмотрел бы ... Впрочем , и до него очередь дойдёт .
Кстати , пушка , что ракеты перехватила , существует .

~aurinko~
30-01-2019, 23:02
Хороший фильм, даже очень, старенький уже.
Мне тоже понравился. Я давно его смотрела. Из Третьяковской галлереи недавно украли картину (это правда). Я зашла в эту тему и вспомнила и этот фильм и 11,12,13 друзей Оушена. Восемь подруг Оушена. Афера Томаса Крауна и Не пойман — не вор. Пока искала в википедии названия фильмов на русском узнала что сделали продолжение фильма Не пойман-не вор. Кто-нибудь смотрел?

ptzmies
31-01-2019, 02:36
При всём моём уважении - редкостный бред :)
Подпись : " диванный ляпоискатель " .
P.S. Лучше бы " Поймай меня , если сможешь " посмотрел бы ... Впрочем , и до него очередь дойдёт .
Кстати , пушка , что ракеты перехватила , существует .
Знаю я эту пушку. :) Разве писал, что таких не бывает?
А "Поймай меня.." я смотрел. Отличный фильм. Терпеть не могу Ди Каприо,
но очень люблю Тома Хэнкса. Помню, долго терзался. Хэнкс победил.
А ГГ в жизни - смешной и печальный пухлячок, похожий на Де Вито.

Рикошет
31-01-2019, 17:47
Мне тоже понравился. Я давно его смотрела. Из Третьяковской галлереи недавно украли картину (это правда). Я зашла в эту тему и вспомнила и этот фильм и 11,12,13 друзей Оушена. Восемь подруг Оушена. Афера Томаса Крауна и Не пойман — не вор. Пока искала в википедии названия фильмов на русском узнала что сделали продолжение фильма Не пойман-не вор. Кто-нибудь смотрел?
Посмотри лучше " Старики- разбойники" :D

~aurinko~
31-01-2019, 18:32
Посмотри лучше " Старики- разбойники" :Д
Так и знала что скажут что самый главный фильм я забыла. О нём вспомнила когда видео о краже смотрела. Надо будет фильм снова посмотреть.

Proffi
02-02-2019, 00:49
Нельзя шутить глупо, и там где эта шутка не воспринимается.

На вкус и цвет, как говорится...
Мне фильм показался вполне себе милым и безобидным.
Никакого излишнего глумления.
Тем более, что всё это было: и спецпайки, и белые булки для партийцев...
Ну а поскольку цензура (пусть и формально) запрещена в РФ, такой фильм вполне себе имеет право на жизнь.

R60
02-02-2019, 10:17
На вкус и цвет, как говорится...
Мне фильм показался вполне себе милым и безобидным.
Никакого излишнего глумления.
Тем более, что всё это было: и спецпайки, и белые булки для партийцев...
Ну а поскольку цензура (пусть и формально) запрещена в РФ, такой фильм вполне себе имеет право на жизнь.
Запретили потому что идея фильма пересказывает слово в слово листовки третьего рейха, что сбрасывали с самолётов на СССР. Про белые булки для партийцев и страдания простого народа, солдата, с советами прекратить сопротивление и переходить на сторону нацистской Германии. Что это если не глумление? Запретили к показу только в кинотеатрах, не дали прокатное удостоверение, а так смотрите где угодно.

Proffi
02-02-2019, 15:30
Что это если не глумление?
Констатация факта, например.

R60
02-02-2019, 16:05
Назовите хоть одну армию где солдаты, офицеры, генералы ели бы одну еду из одного котла.
Летчикам вообще шоколад давали, им сложной техникой управлять. Притом замполит следил что бы лётчик этот шоколад съел, а не голодной семье отнёс. Так как важнее выполнение боевого задания чем жизнь семьи. В фильме важно ТАК показать факт, что бы зрители приняли этот факт.

ulitk
04-02-2019, 14:18
Один из моих самых любимых мультфильмов. Не новинка, правда.:)

http://adultmult.tv/xhtml/ghibli_8.html

"Мой сосед Тоторо".

Proffi
05-02-2019, 22:55
Назовите хоть одну армию где солдаты, офицеры, генералы ели бы одну еду из одного котла.
Летчикам вообще шоколад давали, им сложной техникой управлять. Притом замполит следил что бы лётчик этот шоколад съел, а не голодной семье отнёс. Так как важнее выполнение боевого задания чем жизнь семьи. В фильме важно ТАК показать факт, что бы зрители приняли этот факт.

Вы работников Смольного уже в генералы и офицеры произвели? Ну-ну. Далеко пойдёте.

Elektra
05-02-2019, 23:34

Я констатирую факт, что вы, никак не можете успокоиться. Как-то долго держится, возбуждённое состояние, с навязчивым бредом. Пустырника, что-ли накапайте или купите в магазине чай-антистресс, говорят помогает.

ptzmies
09-02-2019, 22:41
Вышли "Три богатыря и Наследница престола"

Самое то, что надо для субботнего вечера.

Elektra
27-03-2019, 20:29
Кто может подкинуть хороших детективов? Посмотрела - не досмотрела, «Настоящий детектив», третий сезон.
Тоска зелёная, хотя и люблю фильмы с медленным сюжетом, но фильм не зацепил и вообще - лажа полная, смотрела из интереса, но заснула не досмотрев. Даже не хочется досматривать.
Сейчас перебираю по всем сайтам и всё го-но, может кто подкинет, что- либо стоящее.
Конечно, и на «безрыбье и рак - рыба»,посмотрела финский сериал - «Сорйонен», очень удивил и «застращал», прямо город Лаппееранта - круче Санкт-Петербурга (бандитский Петербург), я обалдевала от ужасов криминала в этом маленьком городе(конечно,образ собирательный, но финны, на такую фантазию не способны, да им это и не нужно, я имею ввиду криминал). Короче, под впечатлением от сериала, но чисто, из-за места проживания и сравнения.

Petter
27-03-2019, 21:12
Кто может подкинуть хороших детективов? Посмотрела - не досмотрела, «Настоящий детектив», третий сезон.
Тоска зелёная, хотя и люблю фильмы с медленным сюжетом, но фильм не зацепил и вообще - лажа полная, смотрела из интереса, но заснула не досмотрев. Даже не хочется досматривать.
Сейчас перебираю по всем сайтам и всё го-но, может кто подкинет, что- либо стоящее.
Конечно, и на «безрыбье и рак - рыба»,посмотрела финский сериал - «Сорйонен», очень удивил и «застращал», прямо город Лаппееранта - круче Санкт-Петербурга (бандитский Петербург), я обалдевала от ужасов криминала в этом маленьком городе(конечно,образ собирательный, но финны, на такую фантазию не способны, да им это и не нужно, я имею ввиду криминал). Короче, под впечатлением от сериала, но чисто, из-за места проживания и сравнения.

Декстер. Хороший (по мне так даже отличный) сериал про симпатичного убийцу. Дело происходит в Маями, герой служит экспертом криминалистом в полиции, и режет потихонечку злодеев. Несколько сезонов посмотрел - все хорошие.
Сорьйонен второй сезон можешь смело пропустить, совсем лажа

lemila
27-03-2019, 21:19
Кто может подкинуть хороших детективов?
Австралийский сериал Леди детектив мисс Фрайни Фишер. https://www.kinopoisk.ru/film/661015/
Сюжеты, конечно, простенькие ( я не помню ни одного! Хотя смотрела летом ) зато он такой...как бы отдыхательный. Стиль эпохи, приятная атмосфера, а какие наряды.. в общем, для эстетического удовольствия вполне подойдёт.

финofil
01-04-2019, 12:32
Не знаю писали тут про Завод Юрия Быкова.. Фильм про все то же - тварь ты дрожащая или право имею.

фитюлька
02-04-2019, 09:41
Завод, фильм Быкова, мне понравился, кто не смотрел еще, почитайте отзывы фильма на сайте - https://www.kinopoisk.ru/film/993591/, может впечатлят и захочется глянуть. В одном из комментариев мне понравилась мысль о "кто виноват?" - сама судьба, да, филосовское направление мысли, но я как раз "за".
и еще про мужество один зритель высказался, что это когда знаешь, что проиграешь, но все равно, делаешь.

Vavilen
02-04-2019, 10:58
В одном из комментариев мне понравилась мысль о "кто виноват?" - сама судьба, да, филосовское направление мысли, но я как раз "за".
и еще про мужество один зритель высказался, что это когда знаешь, что проиграешь, но все равно, делаешь.
Неплохой фильм,затрагиваюший главный смысл жизни человека,победить себя,пока не помер.
Седой победил,а богатый пока нет.
Судьба создается самим человеком(мыслями, поступками),и уповать на нее -невежество.

фитюлька
03-04-2019, 22:25
с участиемДмитрия Паламарчука (нравится этот актер) сериалы:

Последняя статья журналиста - https://www.kinopoisk.ru/film/994622/ - по договоренности с высшим начальством журналист оказывается в тюрьме, чтобы написать статью...

Реализация - https://www.kinopoisk.ru/film/1101239/ - опытный розыскник всегда в центре событий.

Невский - все сезоны, начиная с - https://www.kinopoisk.ru/film/843389/ - в этом сериале его герой - криминальный авторитет

финofil
04-05-2019, 11:30
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/5/4/9df72b5e511bfec178b75cb2b51a7dfa-full.png

Посмотрел комедию Громкая связь. Скажем так: не жалею потраченного времени. Пару раз чуть не задохнулся от смеха, но рекомендовать не возьмусь. Мне было смешно, а кому-то покажется нудятиной - на вкус и цвет...

фитюлька
04-05-2019, 12:19
тоже с интересом посмотрела эту комедию)
посмотрела фильм Балканский рубеж - https://www.kinopoisk.ru/film/1000443/ - много противоречивых высказываний, а мне понравился, художественно снять хорошо.

фитюлька
05-05-2019, 13:06
https://www.kinopoisk.ru/film/1049526/ - Ван Гоги- глубокая драма, проблема отцов и детей? - да, любовь и ненависть - да! гениальность и обычность - да!, жертва и тиран - да! Жить с гением, как это...? Искренность и ложь - да! сплошные противоречия и в результате...)

фитюлька
18-05-2019, 14:28
https://www.kinopoisk.ru/film/1045821/ - ПОБЕДИТЕЛИ, сериал об адвокатах, их дружбе, любви, взаимовыручке и конечно, рабочий процесс... Историческое время - конец 19 века. На мой взгляд, очень достойная работа...

Knop-Ka
21-05-2019, 22:59
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/5/4/9df72b5e511bfec178b75cb2b51a7dfa-full.png

Посмотрел комедию Громкая связь. Скажем так: не жалею потраченного времени. Пару раз чуть не задохнулся от смеха, но рекомендовать не возьмусь. Мне было смешно, а кому-то покажется нудятиной - на вкус и цвет...

хорошая! не тупая, то есть лишена наиглавнейшей проблемы всех комедий))

диалоги остроумные, актёры красивые, ситуации правдоподобные. и мораль сей басни даже имеется!)

brodaga @ po zizni @
22-05-2019, 20:34
https://www.kinopoisk.ru/film/1045821/ - ПОБЕДИТЕЛИ, сериал об адвокатах, их дружбе, любви, взаимовыручке и конечно, рабочий процесс... Историческое время - конец 19 века. На мой взгляд, очень достойная работа...
О! Кстати . Вот что посмотреть надо ...

Elska
25-05-2019, 01:00
"The Professor and the Madman"
В главных ролях: Mel Gibson, Sean Penn
Оба, как всегда, бесподобны.

Мой фильм.
Мало событий.
Много диалогов.
Просто наслаждение!

python
02-06-2019, 00:39
Давно не видел что-либо по-настоящему интересное: то ли пресытился, то ли эра цифры выплеснула на экраны весь жидкий кал... слишком много фантазий творцов, пересмотреть нереально. Но случаются и сейчас великолепные фильмы!

"Сирано. Успеть до премьеры" (Edmond)
https://www.kinopoisk.ru/film/1137812/

Французы сняли фильм в по-истине французском стиле: легкий, изящный, весёлый фильм, с элементами приключений и интриг... И о чём! О истории постановки шедевра французского театра «Сирано де Бержерак».
http://ru.rfi.fr/kultura/20190409-kinosobytie-o-filme-sirano-uspet-do-premery-aleksisa-mikhalika

5GvENfbzDGI

Olka
04-06-2019, 22:39
Rocketman

Если вы любите творчество Элтона Джона и интересуетесь его жизнью -фильм понравится. Снял его режиссёр Богемской рапсодии. Фильмы не похожи, но есть в них и общее: боль, надрыв, много музыки и отлично сыгранная главная роль. Я очень рада, что эту картину сняли ещё при жизни Элтона и он смог ее увидеть.
Качественный драматический мюзикл.

Riku rik
18-06-2019, 15:49
все уже чернобыль смотрели? я под впечатлением, очень крутой сериал, советую

Petter
18-06-2019, 18:59
Чернобыль - зачет. Умеют все же они снимать исторические фильмы. Сейчас русский чернобыль выдет, там все как сейчас полагается: кгб против цру

"Победители" - интересный исторический фон, детектив, актеры неплохие.. но слабоват все таки

"Балканский рубеж". Гоша Куценко как всегда прекрасен. Сам фильм: как боевик слабоват, как исторический - полная лажа и кстати политический поклеп. Начать с того что боя за аэропорт не было. В чем поклеп (на президента Ельцина): российский контингент на пути в Приштину получает телефонный звонок с требованием вернуться. В фильме - звонок "из администрации президента" (как будто они могут приказывать военным через голову командира). в жизни - звонил нач.штаба генерал Квашнин, автор трагического плана захвата Грозного в 1994году. Как раз приказ Ельцина и позволил продолжить движение на приштину вопреки приказу Квашнина.
Еще плохое: отличный ход завязывания романа русской снайперши с сербом (блондинчиком) - не кончается ничем.
Еще хорошее: Эмир Кустурица в роли таксиста

brodaga @ po zizni @
18-06-2019, 20:10
Победителей посмотрел . Нормально . Балканский рубеж - пусть лажа , но посмотрел с удовольствием . Досматриваю " Живая мина " . Примитивненько , но досмотрю ...
Чернобыль ? ОК . Как раз надо что-то в паузах смотреть .

Vavilen
18-06-2019, 20:15
Мне батальен пришелся по вкусу,балканский рубеж растянутый на 4 -е серии.
Все живы остались,всех душманов замочили,в конце любовь,на ножах гру-ушники победили нехороших пацанов.

Petter
18-06-2019, 20:40
Победителей посмотрел . Нормально . Балканский рубеж - пусть лажа , но посмотрел с удовольствием . Досматриваю " Живая мина " . Примитивненько , но досмотрю ...
Чернобыль ? ОК . Как раз надо что-то в паузах смотреть .
Ты просто слишком благодарный зритель.
Но согласись, линия Вера-Блондинчик оборвана нелогично. Тем более Равшана Куркова (кстати узбечка) поразительной красоты женщина.
На их фоне роман шалтая и Милены смотрится шаблонно и скучно

HelVa
06-07-2019, 21:17
Вот не даёт мне покоя Каренина, не да-ёт! Пересмотрела на днях американскую Каренину с Кирой Найтли и советскую Каренину с Самойловой. Впечатления за несколько лет не изменились - всё так же американская понравилась очень, хотя и не без нареканий. А советская понравилась средне. Пара моментов в ней просто раздражает, а главное, что и не даёт покоя, так это то, что я так и не разглядела в нем той ценности, которая, похоже, превалирует в мнениях русских людей. Всё эти безапелляционные «только русские умеют снимать русскую классику, только так и можно, вот уж фильм так фильм!» итд - я пыталась подобные отклики нащупать в своём собственном восприятии этого фильма, но не сумела.

Что со мной не так? :coquet:

Knop-Ka
06-07-2019, 22:27
Ты просто слишком благодарный зритель.
Но согласись, линия Вера-Блондинчик оборвана нелогично. Тем более Равшана Куркова (кстати узбечка) поразительной красоты женщина.
На их фоне роман шалтая и Милены смотрится шаблонно и скучно

ой, а можно я не соглашусь?)))

а чем она должна была закончиться?.. ну не пожениться же им надо было!)) нам намекнули на возможность того, что всё будет хорошо, - и достаточно для такого кино! в нём вообще любовная линия или не нужна, или идеальна именно такой - в виде нечастых намёков, что, мол, живые люди и кино нескучное))

Petter
06-07-2019, 23:39
ой, а можно я не соглашусь?)))

а чем она должна была закончиться?.. ну не пожениться же им надо было!)
Ну к примеру: блондинчик продолжает службу, Вера неизвестно где. Вызов в ночной клуб (драка, стрельба и тд). Заходит в комнату, весь такой на нервах, с автоматом. Вдруг свет гаснет, у шеи - нож, и шепот ( женский): автомат на пол, ноги расставил, руки вверх...сюрприиз, это Вера.

Knop-Ka
06-07-2019, 23:50
Ну к примеру: блондинчик продолжает службу, Вера неизвестно где. Вызов в ночной клуб (драка, стрельба и тд). Заходит в комнату, весь такой на нервах, с автоматом. Вдруг свет гаснет, у шеи - нож, и шепот ( женский): автомат на пол, ноги расставил, руки вверх...сюрприиз, это Вера.

Не-не-не, что за фильм ужасов? Опять женщина мотается неизвестно где на собачьих работах?))) они поженились, как только отоспались! :jiihaa: только не в этой серии, в этой - ни убавить ни прибавить, мне кажется.

Apollon
07-07-2019, 00:01
Tут уже упоминали, но не могу не прокомментировать: очень крутой сериал! Даже жаль, что уже видел. Надо будет пересмотреть через пару лет.
В США рейтиг просмотров был выше, чем у "Игр Престолов".

https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_1227803.jpg

brodaga @ po zizni @
07-07-2019, 00:09
" Чернобыль " - прошёл очень тяжело . Совсем не развлекательное кино . СОВСЕМ ! Я слегка понимал , о чем и как там речь идёт и потому тема прошла особенно тяжело ... Блин ! Как раз в эти дни тёща по Киеву гуляла !
Кто там советовал " Во все тяжкие смотреть " ? Финал второй серии - не до конца растворившийся труп проваливается сквозь этажи ... Это - комедия ? По ходу , по этой логике - " Жмурики " это тоже очень смешно . Правда , там трупы каждые пара минут ... Но всё равно - оборжаться . Но , пож-ста , без меня .
Что бы ещё посмотреть ?

Knop-Ka
07-07-2019, 00:23
Что бы ещё посмотреть ?

Лёгкого и развлекательного навскидку не припомню. А хороший - исландский «Клятва» 2016.

Поступок доктора можно обдумывать в своё удовольствие! Как он должен был поступить? А может, это был для него единственный вариант? А как бы ты сделал, попади в такую вилку? Тоже развлечение)

Но фильм тяжёлый. Но качественный.

ptzmies
07-07-2019, 00:31
Поступок доктора можно обдумывать в своё удовольствие! Как он должен был поступить? А может, это был для него единственный вариант? А как бы ты сделал, попади в такую вилку?.
Проблема вагонетки?

Knop-Ka
07-07-2019, 00:36
Проблема вагонетки?

Это когда либо одного толстого, либо кучу худых?)

Не, там немного другое. Смотри)

.....Освежила про вагонетку. Тут ещё надо учитывать, кто именно на рельсах

R60
07-07-2019, 00:48
" Чернобыль " - прошёл очень тяжело . Совсем не развлекательное кино . СОВСЕМ ! Я слегка понимал , о чем и как там речь идёт и потому тема прошла особенно тяжело ... Блин ! Как раз в эти дни тёща по Киеву гуляла !
Кто там советовал " Во все тяжкие смотреть " ? Финал второй серии - не до конца растворившийся труп проваливается сквозь этажи ... Это - комедия ? По ходу , по этой логике - " Жмурики " это тоже очень смешно . Правда , там трупы каждые пара минут ... Но всё равно - оборжаться . Но , пож-ста , без меня .
Что бы ещё посмотреть ?
Когда поднялось цунами шума из определённых утюгов по поводу этого сериала, о том что это практически документальный фильм и Всё правда, сразу решил что тратить время на просмотр не буду, подожду рецензий и разборов фильма. Смотреть "правду" от американцев про СССР как то неразумно. Тем более что много очевидцев тех событий, людей кто изучал те события, и их мнению доверяю больше. Потом не удержался и посмотрел несколько отрывков. Неинтересно нисколько, не зацепило, моими глазами картина кажется каким-то трешем, не могу я это серьёзно воспринимать, внутреннее отторжение какое то. А сейчас уже появились разборы этого сериала, например вот этот (5 выпусков)
https://youtu.be/OrWqZr8iWqc
Или этот
https://youtu.be/tguYSCmlHII
И как то совсем не радостно становится, опорочили разных людей, искажение фактов признают даже создатели сериала, но пишут об этом мелким шрифтом в конце. Нехорошо получается. Ну и классика, русские стаканами пьют водку. Кто не знает, стакан водки равен бутылке вина. Они бы эксперимент провели съёмочной группой. Посередине дня опрокинули по стаканчику и посмотрели чем это закончится. Там половина бы спать завалилась. Но русские не такие, мы и с горла можем, без закуски, чо уж.

Petter
07-07-2019, 09:13
R60, ты бы лучше фильм посмотрел и составил свое мнение. Чернобыль задал настолько высокую планку, что его и сравнивать особенно не с чем. У нас ничего подобного нет и в ближайшее время не появится. Я имею ввиду сочетание таланта, профессионального подхода и свободу от политики. А не количество водки в стакане.

brodaga @ po zizni @
07-07-2019, 13:07
Когда поднялось цунами шума из определённых утюгов по поводу этого сериала, о том что это практически документальный фильм и Всё правда, сразу решил что тратить время на просмотр не буду, подожду рецензий и разборов фильма. Смотреть "правду" от американцев про СССР как то неразумно. Тем более что много очевидцев тех событий, людей кто изучал те события, и их мнению доверяю больше. Потом не удержался и посмотрел несколько отрывков. Неинтересно нисколько, не зацепило, моими глазами картина кажется каким-то трешем, не могу я это серьёзно воспринимать, внутреннее отторжение какое то. А сейчас уже появились разборы этого сериала, например вот этот (5 выпусков)
https://youtu.be/OrWqZr8iWqc
Или этот
https://youtu.be/tguYSCmlHII
И как то совсем не радостно становится, опорочили разных людей, искажение фактов признают даже создатели сериала, но пишут об этом мелким шрифтом в конце. Нехорошо получается. Ну и классика, русские стаканами пьют водку. Кто не знает, стакан водки равен бутылке вина. Они бы эксперимент провели съёмочной группой. Посередине дня опрокинули по стаканчику и посмотрели чем это закончится. Там половина бы спать завалилась. Но русские не такие, мы и с горла можем, без закуски, чо уж.
Водка - стаканами - это не ради пьянства или , там , забвения ... Алкоголь - это лекарство от радиации . Почитай . Это познавательно :
http://www.aif.ru/archive/1670516
Последние строки : " радиацию выводит активное потоотделение и мочеиспускание " . Когда пьёшь алкоголь , это сушит . В результате - пьёшь и потом , пардон , писаешь . И в тех условиях это был реальный способ ( хоть какой-то помощи ) вывода радионуклеидов .

~aurinko~
07-07-2019, 13:30
Американцы сделали новый сериал о России. Называется "Последние цари". Они даже не прогуглили факты. Читала о этом сериале, видела скриншоты. Сама посмотрела только несколько отрывок и конечно посмотрела на Москву в 1905. Там мавзолей Ленина уже был:) Не хватает только парада в честь Дня Победы. Почитала отзывы иностранцев. Кто-то пишет, что сериал как урок истории.

Понятно, что сериал снят недавно. Но его преподносят как исторический. Он в разделе документальных фильмов. Сериал прирывают рассказы каких-то людей, которые изображают историков. Они объясняют, что нам показали в сериале.

Не сравнить с сериалом "Чернобыль".

Petter
07-07-2019, 13:37
В результате - пьёшь и потом , пардон , писаешь . И в тех условиях это был реальный способ ( хоть какой-то помощи ) вывода радионуклеидов .
Да. Главное даже не то, работает это или нет, а то, что в это верят.
Парни в России жрали сметану (повышает потенцию) и отказывались от чая (считалось, что туда подмешивают бром). Вера.

Crest
07-07-2019, 14:58
R60, ты бы лучше фильм посмотрел и составил свое мнение. Чернобыль задал настолько высокую планку, что его и сравнивать особенно не с чем. У нас ничего подобного нет и в ближайшее время не появится. Я имею ввиду сочетание таланта, профессионального подхода и свободу от политики. А не количество водки в стакане.

А в чём талант, если ни в этих мелочах как водка или что пол второго ночи "советские люди на такси в булочную не ездят", помойное ведро не выносят, а "наружка" ни в зуб ногой на такие мелочи. Или на кухне в темноте в буфете чашки искать.
Смотрю пока 1 ю серию, съёмка в стиле "ужастиков", всё темно и ни черта не видно.

HelVa
07-07-2019, 19:25
Вот далась вам эта водка. Можно подумать в советских фильмах её не пьют или советские фильмы про другие страны такие уж точные.

Olka
07-07-2019, 19:35
Вот не даёт мне покоя Каренина, не да-ёт! Пересмотрела на днях американскую Каренину с Кирой Найтли и советскую Каренину с Самойловой. Впечатления за несколько лет не изменились - всё так же американская понравилась очень, хотя и не без нареканий. А советская понравилась средне. Пара моментов в ней просто раздражает, а главное, что и не даёт покоя, так это то, что я так и не разглядела в нем той ценности, которая, похоже, превалирует в мнениях русских людей. Всё эти безапелляционные «только русские умеют снимать русскую классику, только так и можно, вот уж фильм так фильм!» итд - я пыталась подобные отклики нащупать в своём собственном восприятии этого фильма, но не сумела.

Что со мной не так? :цоqует:

А Шерлок Холмс чей бол`ше всех нравится? :)

R60
07-07-2019, 20:01
Вот далась вам эта водка. Можно подумать в советских фильмах её не пьют или советские фильмы про другие страны такие уж точные.
Советские или российские фильмы показывают в других странах и с такой рекламой? За очень редким исключением нет. Из за чего весь шум поднялся с этим сериалом - это серьёзное вмешательство в общественное мнение по поводу атомной энергетики. А Росатом оказывается 67% мирового рынка строительства АЭС, а там деньги, конкуренты, вы же понимаете. И водка стаканами играет уже важную роль в создании образа "из России". Тем более деньги на сериал дала компания в составе которой есть прямой конкурент Росатома.

HelVa
07-07-2019, 20:17
А Шерлок Холмс чей бол`ше всех нравится? :)
Ожидала, когда всплывёт Шерлок. :) Вот уж что-что, но наш Ливановский Шерлок - это десятка, причём, как я понимаю, не только по моему русскому мнению.. Впросем, других Шерлоков я особо и не видела, но мнению англичан на этот счёт всё же доверяю. К тому же, была на Бейкер стрит в Лондоне в его «доме-музее», так наши кинематографисты ещё и польстили его жилищным условиям. :D

Olka
07-07-2019, 20:27
Ожидала, когда всплывёт Шерлок. :) Вот уж что-что, но наш Ливановский Шерлок - это десятка, причём, как я понимаю, не только по моему русскому мнению.. Впросем, других Шерлоков я особо и не видела, но мнению англичан на этот счёт всё же доверяю. К тому же, была на Бейкер стрит в Лондоне в его «доме-музее», так наши кинематографисты ещё и польстили его жилищным условиям. :Д

Ну так а кого ещё сравниват`? :)

HelVa
07-07-2019, 22:13
Ну так а кого ещё сравниват`? :)
В смысле?

Olka
07-07-2019, 23:00
В смысле?

Киногероев советского и западного кинематографа.

HelVa
07-07-2019, 23:08
Киногероев советского и западного кинематографа.
Так Каренину я и не сравниваю. А говорю, что советская Каренина сама по себе мне не очень нравится, что идёт глубоко в разрез с преобладающими мнениями о фильме. Вот я и удивляюсь этому «глубокому разрезу».

Olka
10-07-2019, 17:14
Кто-нибудь видел уже фильм Yesterday? Стоит ли тратиться на билеты? :)

R60
21-07-2019, 17:57

Что со мной не так? :coquet:
Вот, например, учёный Савельев на известном примере хорошо это всё объясняет, что есть врождённые инстинкты, и есть приобретённые социальные инстинкты. Вторые закладываются в детстве и юности. В вас заложили другие, отличные от многих русских социальные инстинкты. Поэтому и восприятие отличается. Ещё это культурным кодом называют.
https://youtu.be/jTZGL2xLNDI

~aurinko~
31-07-2019, 23:35
Посоветуйте пожалуйста передачу или сериал в котором нет ничего негативного. Только позитивное. Такой, который можно посмотреть в интернете.

R60
01-08-2019, 10:35
Посоветуйте пожалуйста передачу или сериал в котором нет ничего негативного. Только позитивное. Такой, который можно посмотреть в интернете.
Возможно это вам подойдёт.
https://youtu.be/5OgO312VSCg

Knop-Ka
01-08-2019, 16:23
Кто тут хотел доброго и лёгкого? Стала специально вспоминать, смотрела ли я такое))

«Все солнца» 2011! Почему-то его зовут комедией, но это нисколько не комедия, а очень даже светлая мелодрама.

Я к мелодрамам отношусь скептически, а после знаменитых хвалёных «Три метра над уровнем неба» и «Достучаться до небес» - вообще уверенно хмыкаю и не включаю, когда вижу такое слово в описании.

Не помню, почему это посмотрела. 10, какгрицца, из 10, с самыми лучшими чувствами, даже не нашлось места для стёба))

Рикошет
01-08-2019, 17:03
Посмотри фильм "Француз" с Марией Голубкиной, Тьерри Монфрей, Гариком Сукачевым ,и прочими...

lemila
01-08-2019, 17:05
Кто тут хотел доброго и лёгкого? Стала специально вспоминать, смотрела ли я такое))

«Все солнца» 2011! Почему-то его зовут комедией, но это нисколько не комедия, а очень даже светлая мелодрама.

Я к мелодрамам отношусь скептически, а после знаменитых хвалёных «Три метра над уровнем неба» и «Достучаться до небес» - вообще уверенно хмыкаю и не включаю, когда вижу такое слово в описании.

Не помню, почему это посмотрела. 10, какгрицца, из 10, с самыми лучшими чувствами, даже не нашлось места для стёба))
Хороший фильма, я про него как-то давно писала. А какая там барочная музыка чудная))) Я у Филлипа Клоделя смотрела ещё несколько фильмов, м.б. тебе тоже понравятся - До наступления зимы и Я так давно тебя люблю. Он и пишет очень даже неплохо )))

Knop-Ka
01-08-2019, 17:13
Хороший фильма, я про него как-то давно писала. А какая там барочная музыка чудная))) Я у Филлипа Клоделя смотрела ещё несколько фильмов, м.б. тебе тоже понравятся - До наступления зимы и Я так давно тебя люблю. Он и пишет очень даже неплохо )))

Я здесь и нашла, кажется)) Да, точно, музыка! Я в ней совершенно ничего не понимаю, и то впечатлилась и запомнила! Для ценителей, думаю, вообще кайф!

Спасибо, буду знать, что включить! А то наугад искать вообще невозможно, интернет полон шлака, кто и для кого всё это снимает...

Olka
02-08-2019, 11:03
Кто-нибудь видел уже фильм Yesterday? Стоит ли тратиться на билеты? :)

Посмотрела. Неплохая музыкальная сказка для взрослых, но не шедевр.
В ролях можно увидеть в т.ч. Эда Ширана, который играет сам себя :)

Knop-Ka
02-08-2019, 22:22

Ну что ж, «До наступления зимы».

У меня для таких сюжетов специальное клеймо есть - «сейчас нас познакомят с тонким душевным миром очередного маньяка-убийцы». Мол, они вон какие хорошие, просто несчастненькие, и травмы детства у них, надо им побольше внимания... Я сразу протестую, когда меня так разводят)) От них надо подальше держаться (неужели не видно сразу?), а возиться - надо быть идиотом.

«Иногда людям нельзя помочь» - главная мысль фильма, по мне.

Но это моё личное отношение к сюжету . А художественно фильм хорош!

фитюлька
03-08-2019, 11:08

может быть подойдет вам сериал УЧАСТОК - https://www.kinopoisk.ru/film/89595/ - я не смотрела, но читала отзывы, люди ностальгируют от полученного, в свое время, удовольствия. Еще ранее был сериал ДЕРЕВЕНСКИЙ ДЕТЕКТИВ..., в общем, сельская/деревенская жизнь.
правда, сначала вспомнился фильм КАНИКУЛЫ СТРОГОГО РЕЖИМА, но вам нужен сериал).

пс
что для вас негатив?
интернет утверждает, что вот эти семь сериалов вас даже рассмешат) - https://www.ivi.ru/titr/goodmovies/women-series-will-make-you-laugh

Peter_new
04-08-2019, 02:29
А в каком жанре? Можете посмотреть передачу "Оденься к свадьбе" она то TLC идёт, или по Fox Life что-нибудь, там все позитивное, обычно :lady:

Knop-Ka
04-08-2019, 12:22

«Я так давно тебя люблю» - а здесь опять угодил Филипп!))

Смотришь не дыша, и проверяешь, сколько до конца осталось. Не потому что надоело, а чтобы не успела какая-нибудь гадость случиться и разрушить вот это хрупкое хорошее, что строится как карточный домик.

Кому веры в добро - вот это посмотрите!)

Elska
04-08-2019, 12:59
Кому веры в добро - вот это посмотрите!)Девчонки, вы хоть ссылочку давайте где смотреть.
А то я забываю где.
Ищу в ютубе, а там нет. :(

Knop-Ka
04-08-2019, 13:18
Девчонки, вы хоть ссылочку давайте где смотреть.
А то я забываю где.
Ищу в ютубе, а там нет. :(

Это есть невозможно! :coquet: :lol: я всегда гуглю, причём на экране телевизора, а там ещё надо выбрать, по какой ссылке вообще покажет. Для меня достать ссылку оттуда сюда - как в космос полететь)))

Elska
04-08-2019, 14:47
Это есть невозможно! :coquet: :lol: я всегда гуглю, причём на экране телевизора, а там ещё надо выбрать, по какой ссылке вообще покажет. Для меня достать ссылку оттуда сюда - как в космос полететь)))Ясненько. :)
Пошла искать.
Вроде нашла.
Вечером гляну.

lemila
04-08-2019, 14:52
Ясненько. :)
Пошла искать.
Вроде нашла.
Вечером гляну.
Я обычно забиваю в поисковик "То-то.. смотреть онлайн", он выдает несколько сайтов. Выбираю старенькие, типа гидонлайн, но не обязательно. Практически везде перед фильмом небольшая реклама, тут уж никуда не деться, просто не смотрю.

Petter
04-08-2019, 15:01
Это есть невозможно! :coquet: :lol: я всегда гуглю, причём на экране телевизора, а там ещё надо выбрать, по какой ссылке вообще покажет. Для меня достать ссылку оттуда сюда - как в космос полететь)))
На ютюбе есть функция "смотреть с телевизора". То есть открываешь кино на телефоне, а потом переводишь на тв, и он сам включается

Knop-Ka
04-08-2019, 18:15
На ютюбе есть функция "смотреть с телевизора". То есть открываешь кино на телефоне, а потом переводишь на тв, и он сам включается

Нашла, спасибо!) чудеса какие! :lol: :lady:

Я знаю, что чудес много придумано, но как-то боюсь и не спешу всё со всем коннектить. Мало ли что с моего телефона на общий большой экран выскочит, техника такая техника :shuffle:

Knop-Ka
04-08-2019, 18:39
Вот, кстати, навеяло, про технику! Тоже кино))

https://pikabu.ru/story/student_neskolko_nedel_sledil_za_zhiznyu_prestupnika_cherez_ukradennyiy_smartfon_4760314

Там в конце сам ролик

Riku rik
05-08-2019, 12:34
тоже согласен, это не документальный фильм, а художественный. Прям в тот в точь, что бы 100% снять, это не просто реально. Или назовите тогда мне более реалистичный фильм чем Чернобыль, я весь во внимании))

А что не так с алкоголем? В конце 80-х, я помню бухали если не все, то почти все, во всяком случие рабочие специальности и на заводах бухали реально все((. 90-е, когда реально все начали спиваться, это на самом деле продолжение 80-х((. И я думаю водка заманухой могла быть очень сильной в то время и в то место((...

R60
05-08-2019, 15:35
тоже согласен, это не документальный фильм, а художественный. Прям в тот в точь, что бы 100% снять, это не просто реально. Или назовите тогда мне более реалистичный фильм чем Чернобыль, я весь во внимании))

А что не так с алкоголем? В конце 80-х, я помню бухали если не все, то почти все, во всяком случие рабочие специальности и на заводах бухали реально все((. 90-е, когда реально все начали спиваться, это на самом деле продолжение 80-х((. И я думаю водка заманухой могла быть очень сильной в то время и в то место((...
Водка это замануха на работу на атомной электростанции? Забористый у тебя сидр в понедельник с утра. Тогда кстати сухой закон был.
Посмотрел примерно половину кинА. Затягивает. Очень напомнило фильмы про Чужого, тоже лампочки мигают, звуки странные, темно. Короче элементы психоделики присутствуют и там и там. Помню потом в туалет боялся ночью ходить. А как сейчас чувствуют себя люди живущие около АЭС? А если какое голосование, опрос среди граждан устроить на счёт постройки АЭС в их регионе? Эти все вещи очень влияют на массовое сознание, вроде кино просто, а страшно. Тем более что умершие страшной смертью по сценарию фильма в действительности сейчас живы здоровы. Этот факт вообще ни в какие ворота. Представь что Россия снимет фильм про американцев на луне, но они все там умрут. Неприятно, да?

Riku rik
05-08-2019, 15:48
Водка это замануха на работу на атомной электростанции? Забористый у тебя сидр в понедельник с утра. Тогда кстати сухой закон был. вполне может быть, водка тогда было валютой ценнея доллара, это сейчас смешно через 30 лет. А там ее можно было ящиками пить)) я например верю в это, страна тогда уже в алкогольном угаре была.

Посмотрел примерно половину кинА. Затягивает. Очень напомнило фильмы про Чужого, тоже лампочки мигают, звуки странные, темно. Короче элементы психоделики присутствуют и там и там. Помню потом в туалет боялся ночью ходить. А как сейчас чувствуют себя люди живущие около АЭС? А если какое голосование, опрос среди граждан устроить на счёт постройки АЭС в их регионе? Эти все вещи очень влияют на массовое сознание, вроде кино просто, а страшно. Тем более что умершие страшной смертью по сценарию фильма в действительности сейчас живы здоровы. Этот факт вообще ни в какие ворота. Представь что Россия снимет фильм про американцев на луне, но они все там умрут. Неприятно, да?
Ну а как вы представляете аварию на атомной станции со взрывом реактора?)) думаю тревожненьнко будет

R60
05-08-2019, 16:14
вполне может быть, водка тогда было валютой ценнея доллара, это сейчас смешно через 30 лет. А там ее можно было ящиками пить)) я например верю в это, страна тогда уже в алкогольном угаре была.

Ну а как вы представляете аварию на атомной станции со взрывом реактора?)) думаю тревожненьнко будет
Это не вопрос верить или не верить. Прямо сейчас живы очевидцы и ликвидаторы той аварии, которые по поводу этого фильма высказали своё мнение. Ссылки я приводил. И по поводу алкоголя подробно объяснили. Вино в малых дозах, и больше как средство от стресса, а не вывода радиации.
Вчера в Турку лодки столкнулись, две жертвы, тревожно? Всегда и везде тревожно. У меня шесть этажей железобетона над головой сейчас, очень тревожно, а если землетрясение? Зачем нагнетать? У кого то сильная психика, а кому то таблетки понадобятся.
https://youtu.be/gC9Cr8l7AsA
Видео с Владимиром Асмоловым.

Riku rik
05-08-2019, 21:23
Это не вопрос верить или не верить. Прямо сейчас живы очевидцы и ликвидаторы той аварии, которые по поводу этого фильма высказали своё мнение. Ссылки я приводил. И по поводу алкоголя подробно объяснили. Вино в малых дозах, и больше как средство от стресса, а не вывода радиации.
Вчера в Турку лодки столкнулись, две жертвы, тревожно? Всегда и везде тревожно. У меня шесть этажей железобетона над головой сейчас, очень тревожно, а если землетрясение? Зачем нагнетать? У кого то сильная психика, а кому то таблетки понадобятся.
https://youtu.be/gC9Cr8l7AsA
Видео с Владимиром Асмоловым.
Я могу вам видео накидать с того же 86 года, где надои растут, народ и партия едины а народное хозяйство бьет все рекорды))

Вы на самом деле считаете что десятки тысяч молодых и не очень людей со всей страны, живя в палатках в зараженной зоне, вечерами обсуждали как лучше ликвидировать аварию? Или очередную речь горби?

По моему ни чего там не нагнеталось, у меня с психикой во всяком случае все хорошо)) обыкновенная авария со взрывом реактора на атомной станции))

R60
06-08-2019, 15:38
Я могу вам видео накидать с того же 86 года, где надои растут, народ и партия едины а народное хозяйство бьет все рекорды))

Вы на самом деле считаете что десятки тысяч молодых и не очень людей со всей страны, живя в палатках в зараженной зоне, вечерами обсуждали как лучше ликвидировать аварию? Или очередную речь горби?

По моему ни чего там не нагнеталось, у меня с психикой во всяком случае все хорошо)) обыкновенная авария со взрывом реактора на атомной станции))
Не спорю что алкоголь в малых дозах очень полезен, и доктор местный недавно это советовал. Но разные очевидцы тех событий говорят и пишут что из за сухого закона алкоголь тогда был в большом дефиците, и чаще в виде самогона, который в районе аварии было сложно достать из за отселения производителей оного.
И главное, когда о том как пьют русские снимают русские, то-есть про себя, это понятно. Но когда о том как мы пьём снимают кино иностранцы это уже оскорбление. Ну даже здесь на форуме часто срачь поднимается когда кто то финский образ жизни начинает критиковать, и определённая логика в этом есть, даже учитывая что живём здесь много лет. А уж когда из России кто то про Финнов плохо напишет, то месть обычно жёсткая и всеобъемлющая от тех кто олицетворяет себя с финнами.

Petter
06-08-2019, 18:08
Короче, R60, все смотрят редкое хорошее кино, а ты занят делом, выискиваешь русофобию там, где ее нет. Зря.
Вышел очередной фильм "про афган", называется Братство. Неплохой. Как сейчас модно, фильм снят в жанре "бытового реализма", опять пьют(немного), воруют, и вообще, ведут себя неформально. Пеиед фильмом можно ознакомиться в википедии с жизью и смертью Ахмат шах Масуда - похоже, главный дух срисован именно с него

peer
06-08-2019, 18:36
«Я так давно тебя люблю» - а здесь опять угодил Филипп!))

Смотришь не дыша, и проверяешь, сколько до конца осталось. Не потому что надоело, а чтобы не успела какая-нибудь гадость случиться и разрушить вот это хрупкое хорошее, что строится как карточный домик.

Кому веры в добро - вот это посмотрите!)

Просто замечательный, проникновенный фильм. Скотт Томас - великолепна, как, впрочем почти всюду.
Как я его пропустил?? Спасибо.. Лемиле тоже.

R60
06-08-2019, 20:23
Короче, R60, все смотрят редкое хорошее кино, а ты занят делом, выискиваешь русофобию там, где ее нет. Зря.
Вышел очередной фильм "про афган", называется Братство. Неплохой. Как сейчас модно, фильм снят в жанре "бытового реализма", опять пьют(немного), воруют, и вообще, ведут себя неформально. Пеиед фильмом можно ознакомиться в википедии с жизью и смертью Ахмат шах Масуда - похоже, главный дух срисован именно с него
Смысл какой то есть в этом фильме, идея? Ради чего его смотреть? Что то новое, какие то грани характеров на войне раскрыты? Вот фильм Остров Лунгина мне очень понравился, о том что такое гордыня, вот прямо в точку попал. Когда просит в ящике похоронить, а Дюжев говорит - так это и есть гордыня, прославиться своим юродством хочешь? Как то так, дословно не помню.

А Асмолова слушал про Чернобыль? Ссылку я выше давал. Мне намного интересней его рассказ чем 5 серий лампочки мигающие смотреть и ждать когда все умрут. Может нервы уже не те. Не могу переживать. Даже у сына сейчас игра, а я не могу смотреть, особенно когда проигрывают. В бабушку гены. Она про отечественную войну фильмы никогда не смотрела, просила выключить телевизор.

R60
06-08-2019, 21:17
Почитал отзывы, короче "как сейчас модно" режиссёр решил хайпануть, правду рассказать. Только за такую правду можно по морде получить. Как пить, воровать (немного), это вместе, а потом один пошёл на площадь всем про это рассказывать, кино снимать. Что друзья - товарищи в таком случае скажут? Мне кажется это просто не культурно и подло. За стол с ним после этого мало кто сядет. Чтоб потом опять кино снял, кто там в салате уснул.

Riku rik
07-08-2019, 10:39
сейчас нам расскажут что есть ссылки на живых участников афгана, где они говорят как они исполняли свой интернациональный долг строго по уставу, они даже кушать ходили строем и пели катюшу в это время)) и такого как в фильме просто быть не может))

Riku rik
07-08-2019, 10:41
Смысл какой то есть в этом фильме, идея? Ради чего его смотреть? Что то новое, какие то грани характеров на войне раскрыты?
а она должна быть? Какая идея в фильме взвод от Оливера Стоуна? Он тоже решил хайпануть не этом?))

R60
07-08-2019, 11:18
а она должна быть? Какая идея в фильме взвод от Оливера Стоуна? Он тоже решил хайпануть не этом?))
Во всём должен быть смысл, иначе зачем тратить время на просмотр. Вот, например люди говорят не стоит смотреть, откровенное дерьмо.
https://youtu.be/hqrPQSMl3K0
https://youtu.be/uDC7nQlZr0Y
Если петер или ты напишите обратное, ради чего стоит посмотреть, может быть посмотрю. Выбор то огромный, даже на строго интересующие меня темы.

Riku rik
07-08-2019, 11:58
Во всём должен быть смысл, иначе зачем тратить время на просмотр. Вот, например люди говорят не стоит смотреть, откровенное дерьмо.
https://youtu.be/hqrPQSMl3K0
https://youtu.be/uDC7nQlZr0Y
Если петер или ты напишите обратное, ради чего стоит посмотреть, может быть посмотрю. Выбор то огромный, даже на строго интересующие меня темы.
т.е у вас нет своего мнения?))

R60
07-08-2019, 12:15
т.е у вас нет своего мнения?))
Конечно есть. Просто что бы купить хорошую машину для этого нет смысла пробовать поездить на всех марках. Исходя из требований сужается список претендентов на покупку, потом читаешь отзывы тех кто уже эксплуатировал и принимаешь решение. Даже новые модели в журналах эксперты описывают на основе тест драйва. Так и с фильмами. Потратить 2 часа не пойми на что. Зачем?

Crest
07-08-2019, 12:51
Конечно есть. Просто что бы купить хорошую машину для этого нет смысла пробовать поездить на всех марках. Исходя из требований сужается список претендентов на покупку, потом читаешь отзывы тех кто уже эксплуатировал и принимаешь решение. Даже новые модели в журналах эксперты описывают на основе тест драйва. Так и с фильмами. Потратить 2 часа не пойми на что. Зачем?
Не посмотришь не оценишь.
Мне тоже посоветовали посмотреть, хотя про Чернобыль не мало фильмов есть.
Этот фильм так себе. В основном рассчитан на западного зрителя, которые Россию ассоциируют с водкой, балалайкой и медведями на улице. Ну и на молодое поколение которое не жило или были маленькие в те времена.
В фильме документальная часть это просто из других киношек вырезано, а художественная часть это ляп на ляпе, чего в действительности не могло быть. Но посмотреть стоило, что бы понять что другие раньше сделанные фильмы по сравнению с этим хорошие. :)

Riku rik
07-08-2019, 12:54
есть куча положительных отзывов, например на том же кинопоиске, там оценка почти 7 что есть очень не плохо.

Riku rik
07-08-2019, 12:58
воть есть же балканский рубеж, дичь еще та, но что то вы про него ничего не пишете))

Crest
07-08-2019, 13:04
воть есть же балканский рубеж, дичь еще та, но что то вы про него ничего не пишете))
Этот фильм в стиле "рембо" и на документалистику не тянет и не заявлялся таким. Просто боевик.

filolg
07-08-2019, 13:08
Финны купили "Слугу народа" 👍 . Я смотрела еще осенью все сезоны. И просто комедией не назовешь, ибо поднимаются все проблемы страны, но в то же время юмористическая основа сценария (впрочем, как и все у 95 Квартала) великолепны...

Riku rik
07-08-2019, 13:09
Этот фильм в стиле "рембо" и на документалистику не тянет и не заявлялся таким. Просто боевик.
нуу, вот и в братство показано все как есть без прикрас, а не как в фильмах Озерова или в том же рубеже.

Crest
07-08-2019, 13:13
нуу, вот и в братство показано все как есть без прикрас, а не как в фильмах Озерова или в том же рубеже.
Не смотрел ещё, надо глянуть. Но если там только про афган, то вряд ли смогу сказать без прикрас или нет. Сам там не был.

R60
07-08-2019, 13:16
Не посмотришь не оценишь.
Мне тоже посоветовали посмотреть, хотя про Чернобыль не мало фильмов есть.
Этот фильм так себе. В основном рассчитан на западного зрителя, которые Россию ассоциируют с водкой, балалайкой и медведями на улице. Ну и на молодое поколение которое не жило или были маленькие в те времена.
В фильме документальная часть это просто из других киношек вырезано, а художественная часть это ляп на ляпе, чего в действительности не могло быть. Но посмотреть стоило, что бы понять что другие раньше сделанные фильмы по сравнению с этим хорошие. :)
То что ляп на ляпе это даже не самое главное, можно вообще это всё не замечать если фильм смотришь на одном дыхании а потом размышляешь, думаешь над темами, поднятыми в фильме. Казалось бы несовместимые вещи - фантастика и ВОВ, но есть супер фильм
https://www.kinopoisk.ru/film/260315/
который можно на уроках истории показывать, так как смысл есть, идея, а способы её донесения это вторичный вопрос.
А с Чернобылем идея - всем бояться атомной энергетики, миллионы могут погибнуть? Так это ложная идея, жить как известно вообще вредно, зачем ещё дополнительный стресс на эту тему внушается?

Микка К.
08-08-2019, 21:17
"Одну тебя люблю"
Хороший такой,добрый российский сериал.По жанру,мелодрама,наверное.
Смотрю по одной-две серии по вечерам(на ютубе)
Сейчас 15-ую начнут крутить :)

Olka
09-08-2019, 10:59
Посмотрела вчера фильм Lion, основанный на реальных событиях.
История об индийском мальчике, которого усыновила австралийская семья и о том, как он спустя 25 лет пытался найти свою настоящую семью.
Такие фильмы надо смотреть хотя бы просто для того, чтобы лишний раз понять как хорошо мы живём.

peer
09-08-2019, 12:27
Я не большой любитель сериалов, но иногда что-то попадается и на твердую четверку.
"Домашний арест", сценарий Семена Слепакова из Comedy Club. Ну, на парочку серий можно было бы и сократить, но этим грешат, по-моему 90% всех сериалов.
Натолкнулся на "арест" в интервью Н. Михалкова Юрию Дуть - очень уж Михалков хвалил. Хотя мэтр и не мой герой, но решил посмотреть.

ptzmies
11-08-2019, 21:22
Диснеевский "Аладдин" Гая Ричи. Классно. Никаких отступлений от оригинала, никаких "по мотивам". Образы персонажей скопированы из мультика. Песни оттуда же. Ну а что, имеют право. А мр. У.Смит в роли Джина с голосом Володарского - просто душка. Супербл. Рекомендую.

Elska
11-08-2019, 23:49
"Одну тебя люблю"
Сейчас 15-ую начнут крутить :)Мишань, ты делись, пожалуйста, "деревенскими" сериалами.
Я их тоже люблю.
Этот начала смотреть потихоньку.

Elska
13-08-2019, 13:26
"Одну тебя люблю"
Хороший такой,добрый российский сериал.Колхозный партсекретарь - ну вылитый почтальон Печкин.

Микка К.
13-08-2019, 22:58
Мишань, ты делись, пожалуйста, "деревенскими" сериалами.
Я их тоже люблю.
Этот начала смотреть потихоньку.

"Испытание".
Про деревню нет и намёка,но сюжет тоже очень жизненный.
Приготовься к 12-ти часовому испытанию :)

Riku rik
14-08-2019, 20:10
Подсел тут на игру престолов))

Так что кто еще не смотрел, лучше не смотрите, так же подсядете))

brodaga @ po zizni @
14-08-2019, 20:14
Классика . " Однажды в Америке " . Класс !

brodaga @ po zizni @
14-08-2019, 20:18
Подсел тут на игру престолов))

Так что кто еще не смотрел, лучше не смотрите, так же подсядете))
Отсмотрел с удовольствием . Одна беда - уж очень много там персонажей . И все - важные :) . Смотрел сериал " по мере поступления " . Иногда терял кого-нибудь ...

Petter
14-08-2019, 22:17
Смотрю сейчас детективный сериал Гурзуф. 1965 год, стиль где-то между ностальгическим СССР-пинапом и Ликвидацией. В главной роли такой "Давид Маркович" калибром чуть пожиже Машкова - Петр Федоров, который неплохо сыграл Беса в Охотниках за бриллиантами.
Не Ликвидация, конечно, но вполне можно посмотреть

Riku rik
15-08-2019, 11:49
Отсмотрел с удовольствием . Одна беда - уж очень много там персонажей . И все - важные :) . Смотрел сериал " по мере поступления " . Иногда терял кого-нибудь ...
ну да, сюжет слишком закрученный и там слишком много ГГ, иногда путаешься в сюжете и не понимаешь кто есть кто))

Рикошет
19-08-2019, 11:10
Смотрю сейчас детективный сериал Гурзуф. 1965 год, стиль где-то между ностальгическим СССР-пинапом и Ликвидацией. В главной роли такой "Давид Маркович" калибром чуть пожиже Машкова - Петр Федоров, который неплохо сыграл Беса в Охотниках за бриллиантами.
Не Ликвидация, конечно, но вполне можно посмотреть
Вчера посмотрели. Интрига была, не верил, что Чапай девчонку убил. Хотя супруга сразу сказала, что он. Прикольный ход насчёт погоняла Чапай, несколько серий думал, почему? Если бы фамилию не услышал потом, так и не понял бы :gy:
Кста! Petter, а ты сразу "врубился " :vopivu: ?

Petter
19-08-2019, 12:37
Вчера посмотрели. Интрига была, не верил, что Чапай девчонку убил.
Когда смотрел, обратил внимание на постоянные отсылки к расследованию в Струнево. Оказалось, это предыдущий сериал. Называется Город.

Рикошет
19-08-2019, 12:47
Когда смотрел, обратил внимание на постоянные отсылки к расследованию в Струнево. Оказалось, это предыдущий сериал. Называется Город.
Так, а почему авторитета Чапаем обозвали, врубился? :gy: :vopivu:

Petter
19-08-2019, 13:50
Так, а почему авторитета Чапаем обозвали, врубился? :gy: :vopivu:
Не, как то мимо прошло

Рикошет
19-08-2019, 15:26
Не, как то мимо прошло
Ясно! Значит, я один " гоняю ". Просто интересно стало, вроде не похож: усов нет, в коннице не служил, не Василий Иванович, почему Чапай погоняло то
:gy: ?
И вдруг слышу его фамилию - Бабочкин. Тут же вспоминаю фильм Чапаев, где главную роль играл Борис Бабочкин, и тут все встаёт на свои места :beer: . Оригинальный ход сценариста, режиссера, или кого там ещё :gy: ?

Elska
25-08-2019, 11:24
"Испытание".
Про деревню нет и намёка,но сюжет тоже очень жизненный.
Приготовься к 12-ти часовому испытанию :)Не, Мишань, что-то не захватило с первой серии.
В деревню хочу...
https://www.youtube.com/watch?v=dNpDYEpJbEE
А вот "Две зимы и три лета" захватил сразу.
Его смотрю.

Рикошет
27-08-2019, 12:09
По НТВ начали крутить сериал " Бесстыдники ', та ещё Санта-Барбара .....

Knop-Ka
28-08-2019, 13:02
«Экстаз» 2018

Отталкивающе-красиво. Как танцевальный номер, так и весь фильм. Ухх! Такая дичь, что не можешь перестать смотреть! Очень советую, кто такое любит!))

(Тяжёлые сцены есть, но нигде не перейдут в гадость, под которую кушать неприятно)) не переборщил, спасибо, красавчик режиссёр!)

Knop-Ka
28-08-2019, 13:12
«Вудсток» 2019. Документальный, об известных событиях, с глубокой политической и общественной подоплёкой. Тут мэтрам раздолье)))

А я отмечу:
- фильм о позитивной стороне, и это чудесно!
- но интересно бы узнать о реальных последствиях для, например, фермера и фастфудщиков
- хорошо когда есть деньги (у организаторов) :kotedance:
- алкоголь - зло!! Если бы бухали, были бы там жесть и криминал! (...является ли это скрытой пропагандой наркотиков? :spy: :shuffle: )

ViVo
28-08-2019, 14:41
- алкоголь - зло!! Если бы бухали, были бы там жесть и криминал! (...является ли это скрытой пропагандой наркотиков? :spy: :shuffle: )

в какой-то степени является, но, с другой стороны, смотря каких ))

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4f/Drug_danger_and_dependence-ru.svg

Elska
28-08-2019, 17:59
"Одну тебя люблю"
Сейчас 15-ую начнут крутить :)Ребята, в этом сериале мелькает часто фотокарточка на комоде.
Что за артист, не могу вспомнить, и меня это мучает который день.
Думала, что Урбанский, но потом фотки его посмотрела в нете, нет не он.

https://pixs.ru/images/2019/08/28/Artist.jpg

"Старички" должны помнить... ;)

brodaga @ po zizni @
28-08-2019, 18:17
Юрий Кузменков " Большая перемена "
Со старческим приветом !
P.S. Жена узнала :) Я-то всё больше по актрисам ... Кхе-кхе ...

Elska
28-08-2019, 18:32
Юрий Кузменков " Большая перемена "
Со старческим приветом !
P.S. Жена узнала :) Я-то всё больше по актрисам ... Кхе-кхе ...Жене огромное спасибо! :rrose:
А тебе поцелуй (в щёчку) :hb:
А то ж я пока ответа не найду, буду мучиться. :skalka:
:hej:

Elska
28-08-2019, 18:54
Как, оказывается, интересно.
Я ещё при просмотре думала:"Зачем они фото известного актёра поставили?"
А теперь посмотрела его фильмографию.
Оказывается он сам и играет, только теперь отца.
А молодой - это сын на войну ушедший.
https://pixs.ru/images/2019/08/28/Artist294c5fc149ab149a.jpg
Вот теперь всё совсем понятно стало.
P.S. На меня и сестра и подружки удивляются:"Вот жеж у тебя голова всегда чем-то забита. Всегда что-то заметит и... начали мозги шуршать..." :D

Knop-Ka
28-08-2019, 19:13
в какой-то степени является, но, с другой стороны, смотря каких ))

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4f/Drug_danger_and_dependence-ru.svg

Ну да, каких и как! А сдуру или по незнанию можно ... что угодно сломать))

Об этом, кстати, «Экстаз». Два очень разных фильма дополняют друг друга, как концы одной палки.

Riku rik
29-08-2019, 10:11
нового тарантино никто не смотрел?

Olka
29-08-2019, 10:45

Собираюсь сходить. Знакомые сказали, что фильм уж больно затянут, только конец типично тарантиновский - кровавый.

anttisepp
29-08-2019, 11:41
<...> фильм уж больно затянут, только конец типично тарантиновский - кровавый.
Да, согласен. Наверное, более старшему поколению, особенно американскому, или вообще ностальгирующему по Kалифорнии 60-х этот фильм был бы täysosuma, там атмосфера воссоздана исключительно подробно, будто тогда снимали. Ну и две звезды, конечно, беспроигрышный вариант. Концовку ждал весь фильм, она абсолютно тарантиновская, я просто неприлично ржал на весь зал. :gy:

Olka
29-08-2019, 11:58
Да, согласен. Наверное, более старшему поколению, особенно американскому, или вообще ностальгирующему по Kалифорнии 60-х этот фильм был бы täysosuma, там атмосфера воссоздана исключительно подробно, будто тогда снимали. Ну и две звезды, конечно, беспроигрышный вариант. Концовку ждал весь фильм, она абсолютно тарантиновская, я просто неприлично ржал на весь зал. :gy:

Стоит сходить по-твоему?

anttisepp
29-08-2019, 12:14
Стоит сходить по-твоему?
Я думаю, один раз стоит посмотреть, для развлечения. Артисты хорошие.
Старшая ходила с другом, вроде бы понравилось.

Marmir
29-08-2019, 12:59
Стоит сходить по-твоему?
не знаю, читаешь ли ты эволюцию, но у неё недавно был разбор этого фильма с точки зрения взаимоотношений главных персонажей. мне по этому разбору фильм не показался интересным, хотя, говорят, Брэд Питт невероятно прекрасен.

Olka
29-08-2019, 13:34
не знаю, читаешь ли ты эволюцию, но у неё недавно был разбор этого фильма с точки зрения взаимоотношений главных персонажей. мне по этому разбору фильм не показался интересным, хотя, говорят, Брэд Питт невероятно прекрасен.

Не читаю, но сходить наверное надо.

Marmir
29-08-2019, 13:47
Не читаю, но сходить наверное надо.
ну больше-то всяко идти не на што.

Olka
02-09-2019, 14:29

Посмотрела...
Фильм немного напомнил "Криминальное чтиво" по своей структуре. Если вам понравилось "чтиво", то понравится и "Однажды в Голливуде".
Тарантино взял за основу реальные события (преступления секты Чарльза Мэнсона), но переделал их по своему усмотрению, типа "что было бы если..." и ему это удалось очень интересно, учитывая "тарантиновские особенности" типа преувеличенной жестокости и пр.
Мне фильм не показался затянутым, наоборот - смаковала каждый сюжет, атмосферу 60-х и прекрасную игру Ди Каприо и Бреда Пита. Это был их первый совместный фильм, кстати.
А Ал Пачино какой шарман, несмотря на почтенный возраст!

Knop-Ka
21-09-2019, 18:06
«Отель Мумбаи - противостояние»

Фильм-катастрофа (надеюсь, не путаю понятия), основанный на реальных событиях.

Очень! Меня проняло! То ли мартышка к старости сентиментальна стала, то ли правда хорошо сделали! Кого надо - жалко, кто надо - молодец. Поневоле пытаешься представить - как оно там оказаться.

brodaga @ po zizni @
21-09-2019, 20:35
По наводке Pettera отсмотрел ГОРОД и перешёл к ГУРЗУФу . Не плохо !

anttisepp
21-09-2019, 21:38
А я посмотрел "Карп отмороженный" (2017), в главных ролях - Марина Неелова, Алиса Фреиндлих и Евгений Миронов.
Почти рязановская трагикомедия, посмотрел на одном дыхании, не мог оторваться.

Микка К.
26-09-2019, 21:26
"Когда солнце взойдёт"
Про любовь...несчастную...

juzhanin
27-09-2019, 12:29
"Острые козырьки" посмотрел. Пять сезонов. Зашли в улёт. Сезоны короткие, по 6 серий. Главных героев - небольшой костяк.
Тематика условных "крестных отцов". Тоже про распилы бизнеса, и убийства не желающих им делиться. Только в Англии, довоенные годы. И соответственно из ассорти "цыгане, евреи, итальянцы, ирландцы, коммунисты, фашисты, полиция и т.д."

Elska
04-10-2019, 19:52
"Когда солнце взойдёт"
Про любовь...несчастную...А этот смотрел?
Что-то тебя вспомнила, когда смотрела :)
Uu5YhJPDu7s

Микка К.
04-10-2019, 20:27
А этот смотрел?
Uu5YhJPDu7s

Теперь обязательно посмотрю )

Я сейчас смотрю "Красивая жизнь"

Petter
05-10-2019, 12:10
Смотрю сериал "Пенсильвания", пока что в процессе. Естественно детектив, фактура в отличии от Города и Гурзуфа - современная, российская глубинка. За первые 4 серии уже имеется пропавший ребенок, 5 трупов и минимум 4 подозреваемых, интересно пока.
В главной роли - Константин Крюков, редкой, даже античной красоты актер.
Пока что неплохо, 7 из 10 как минимум

Рикошет
05-10-2019, 12:35
Смотрю сериал "Пенсильвания", пока что в процессе. Естественно детектив, фактура в отличии от Города и Гурзуфа - современная, российская глубинка. За первые 4 серии уже имеется пропавший ребенок, 5 трупов и минимум 4 подозреваемых, интересно пока.
В главной роли - Константин Крюков, редкой, даже античной красоты актер.
Пока что неплохо, 7 из 10 как минимум
Посмотрел "Знахарь",что шел по Первому каналу. Смотреть можно.
Кста! Идёт реклама, что скоро будет новое дело майора Черкасова, если помните такого в исполнение А. Смолякова. Жду.

lemila
05-10-2019, 12:51
А я посмотрел "Карп отмороженный" (2017), в главных ролях - Марина Неелова, Алиса Фреиндлих и Евгений Миронов.
Почти рязановская трагикомедия, посмотрел на одном дыхании, не мог оторваться.
Отличный фильм, спасибо! :)

brodaga @ po zizni @
05-10-2019, 13:13
"Острые козырьки" посмотрел. Пять сезонов. Зашли в улёт. Сезоны короткие, по 6 серий. Главных героев - небольшой костяк.
Тематика условных "крестных отцов". Тоже про распилы бизнеса, и убийства не желающих им делиться. Только в Англии, довоенные годы. И соответственно из ассорти "цыгане, евреи, итальянцы, ирландцы, коммунисты, фашисты, полиция и т.д."
Буду смотреть . Так же " Пенсильвания " от Petter обязательно .
Сейчас " Балабол - 3 " досматриваю . Прикольно !

Микка К.
05-10-2019, 20:46
А этот смотрел?

Посмотрел :)
Невесты все зачётные! )
Переборщили с бандитами/бриллиантами ))

А в каком месте про меня вспомнила? ))

peer
06-10-2019, 20:15
«Отель Мумбаи - противостояние»

Фильм-катастрофа (надеюсь, не путаю понятия), основанный на реальных событиях.

Очень! Меня проняло! То ли мартышка к старости сентиментальна стала, то ли правда хорошо сделали! Кого надо - жалко, кто надо - молодец. Поневоле пытаешься представить - как оно там оказаться.
Хотел вчера по-легкому скоротать вечерок..Очень сильно! Шикарно снято и сыграны персонажи! Один только Дев Патель (Миллионер из трущеб, Лев) чего стоит! А образ русского олигарха, который в начале ничего, кроме неприятия не вызывает..По ходу фильма понимаешь, что от этого, в принципе,уже не защищен никто!

Knop-Ka, большое спасибо за инфу!

Elska
07-10-2019, 15:41
А в каком месте про меня вспомнила? ))Мишань, вспомнила не в "каком-либо месте", а когда эту лукавую рожицу увидела на вставке.
Также, как всегда тебя вспоминаю, когда Бублика вижу.

Elska
07-10-2019, 15:48
Вчера случайно наткнулась на пару старых, милых фильмов с Анни Жирардо и Жан-Пьер Мариелем.
"Говорите, мне интересно!" и "Знакомство по брачному объявлению"
Отдых для души.

Микка К.
07-10-2019, 21:17
"Коммуналка"
Прикольно :)
Наши дни.
Сейчас уже 4-ую серию начну смотреть

ПС.Досмотрел.Хэппиэндом всё закончилось.Хорошим таким и добрым :)

ptzmies
08-10-2019, 20:05
Вышел вестерн 2019. Я не призываю его смотреть, просто приглядитесь:
Когда я пошел в школу, он был уже старым. Когда мой сын пошел в школу, он был старым.
Тысяча чертей, я скоро сам стану старым, а он продолжает сниматься в вестернах!

Микка К.
09-10-2019, 19:11
"Горная болезнь"
(про любовь)
Посмотрел первую серию.Понравилось :)

Микка К.
09-10-2019, 21:56
Вышел вестерн 2019. Я не призываю его смотреть, просто приглядитесь:
Когда я пошел в школу, он был уже старым. Когда мой сын пошел в школу, он был старым.
Тысяча чертей, я скоро сам стану старым, а он продолжает сниматься в вестернах!

Он умер 16 лет назад...

Elska
09-10-2019, 22:52
А я вчера с большим удовольствием пересмотрела "Укрощение строптивого"
Челентано - хорош, чертяка!
uEHPdPygQ7Y

ptzmies
09-10-2019, 22:58
Он умер 16 лет назад...
Уже знаю:

brodaga @ po zizni @
19-10-2019, 20:10
Досматриваю 3й сезон " Балабол " . А не плохо ! Мне Юшкевич нравится . Непосредственный такой ...
Потом возьмусь за " Канцелярская крыса " . Нравятся мне ментовские сериалы . Или " Дылды " . Или " Пенсильвания " . Или ... В общем , выбор есть .

Kai Westerlund
19-10-2019, 22:29
Несколько раз смотрел Перестрелку (не специально, просто часто повторяют),
но только когда прочитал титры понял, что Орда оказывается играет тот же актер,
что и принца в Белоснежке - Арми Хаммер :)

Чтобы было понятно о ком я говорю:
.

Микка К.
20-10-2019, 17:01
"Выжить любой ценой"

Сибирь,золото,бандиты,любовь...

Elska
23-10-2019, 15:49
Смотрю "Сватов".
От Вани в полном восторге!
Смеюсь прям в голос от его высказываний.
Золотой мужик.
Я бы, пожалуй, и пьянство его ему простила за его юморной характер. :D

Подскажите что-нибудь подобное, чтобы потом не искать долго.

Petter
23-10-2019, 19:11
Буду смотреть . Так же " Пенсильвания " от Petter обязательно .
Смотри обязательно, отличный сериал. я пока посмотрел 13 серий из 16, очень хорошо. Уверен, что тебе понравится.

brodaga @ po zizni @
23-10-2019, 19:23
Смотри обязательно, отличный сериал. я пока посмотрел 13 серий из 16, очень хорошо. Уверен, что тебе понравится.
Буквально сегодня закончил 3й сезон " Балабол "а . И " Пенсильванию " в избранное забил . Буду смотреть .

Olka
24-10-2019, 10:55

Это российский сериал?

brodaga @ po zizni @
24-10-2019, 20:41
Это российский сериал?
Он настолько российский , что просто прелесть ! Или , скорее , жуть .
Я - ленинградец . С центра . Но в посёлках , подобных изображённому в фильме , бывать доводилось . Тем не менее , существование в подобных условиях для меня абсолютное terra incognita ( между нами - чернуха ) . Это всё - если отвлечься от криминальной составляющей сюжета .
Неужели такое действительно возможно ? Не знаю . Пока " за спиной " 2 серии . Буду смотреть дальше .

Petter
24-10-2019, 20:52
Это российский сериал?
Да, место сьемок - г.Александров Владимирская область.
Но это детектив, если что

brodaga @ po zizni @
24-10-2019, 20:59
Мне это чем-то напомнило Белозерск . Мы оттуда лес возили ... Диалог на лесопилке ( сам слышал :) ) : " Бригадиром кого ? Да вон - Василича . Он 3 раза " к хозяину ходил " - порядок знает . А Витька что ... Раз сижанул по малолетке и - всё . Пусть ещё в подсобниках походит " .

Советник
26-10-2019, 15:39
Вчера случайно наткнулась на пару старых, милых фильмов с Анни Жирардо и Жан-Пьер Мариелем.
Отдых для души.

Я смотрела их тогда, в Доме кино на фестивальном показе...

Советник
26-10-2019, 15:42

И я тоже увлеклась. Ему спасибо.

peer
26-10-2019, 20:27
Отдых для души.
Я первый раз ее увидел в Герасимовском "Журналисте" конца 60-х, чернобелом, конечно. Она играла в очень коротком эпизоде саму себя. Эта улыбка, эти глаза запомнились сразу.

Добрый кактус
31-10-2019, 18:35
Новый сериал Полярный, русская версия Лилихамера. Вполне смотрибельный , один раз точно.

Elska
02-11-2019, 17:47
Досматриваю 3й сезон " Балабол " . А не плохо ! Мне Юшкевич нравится . Непосредственный такой ...Спасибо за наводку, начала смотреть.
Мне Юшкевич в склифосовском тоже ничего так показался.
Он мне почему-то Goran Visnjic напомнил, не знаю почему...