View Full Version : Фильмовпечатления :)
ПО английски: The Birdcage
Это не тот ли фильм про двух голубых, сын одного из которых решил жениться?
dmitry_f
19-06-2008, 14:13
А я недавно от тоски по фантастике (последние пару лет ни одного хорошего фантастического фильма мне не попалось) подсел на сериалы (просто кошмар, как я опустился(((().
Недавно посмотрел Battlestar Galactica (по-русски "Звездный крейсер галактика"), что прикольно, мне ярому противнику сериалов, это понравилось. Классный сериал, смотреть интересно, самое главное что сюжет есть (по крайней мере на мой взгляд), много неожиданных поворотов, просчитать заранее что будет не просто.
До этого смотрел сериал про терминатора, тоже так ничего пошел.
А еще периодически смотрю Farscape, сам сюжет глупый до безобразия, но зато так такой хороший юмор и фантазия, смотрится как веселая сказка. Я держу у себя на ноуте несколько серий которые еще не видел, когда езжу, к примеру в самолете, смотреть забавно и время летит быстрее.
Это не тот ли фильм про двух голубых, сын одного из которых решил жениться?
Оно самое!
Оно самое!
Хорошая комедия :)
Уже давно не могу найти ничего нормального посмотреть, такое ощущение что снимать хорошие фильмы уже разучились.
Та же проблема. Сейчас уже каждый просмотр начинается в предчувствии надувательства... Особенно огорчает российский кинематограф, снимать стали в поледнее время больше, но, в основном, такую лажу...
Посмотрел недавно пару фильмов а ля "привет из прошлого".
Мальчишник 2
Почти четверть века спустя вышел "Мальчишник 2". Столь долгое написание сценария и подготовка к съёмкам не пошли на пользу. Ни Тома Хенкса, ни кого бы то ни было из тех распи... -ой- разгильдяев не было, оно и ясно: и годы не те, и ганорары... Вообще никакой связи с тем фильмом не прослеживается, ну разве что также перед свадьбой проводят мальчшник, а главный герой удерживается от измены. Хоть камедия, но откровенно слабенькая, особенно в сравнении с той. Помню тогда, в 80-х, "Мальчишник" просто паражал воображение фиерией шуток, приколов, закрученным сюжетом. Впрочем, это моё личное мнение, тогда после совкового соцреализма это производило впечатление.
Ж.К.В.Д. / J.C.V.D.
Давненько не было видно нашего Жан-Клода так скзать Ван Дамма. То есть выходят фильмы периодически, но никому не интересная хрень. И вот недавно вышел фильм с такой аннотацией:
"Бывшая звезда боевиков Жан-Клод Ван Дамм давно погряз во второсортных фильмах: счета, выставляемые адвокатами жены, не оставляют ему выбора - чтобы выплачивать алименты, Жан-Клод готов играть любые роли. Решив начать жизнь с чистого листа, он отправляется в Брюссель, чтобы восстановить силы в родительском доме. Заскочив по пути в почтовое отделение снять немного наличности, актер неожиданно оказывается невольным соучастником ограбления. Почуявшие запах жареного СМИ объявляют его организатором преступления."
Интригующе, не правда ли? Но, увы, этот фильм даже не второсортный, а много хужее. Откровено стрёмный малобюджетный фильм, где ставка была сделана на звезду, хоть и уже давно закатившуюся. Посмотреть будет интересно разве что тем, кто фанател от Жан-Клода, дабы увидеть до чего его довели алкоголь, наркотики и ... бабы алчные (сколько там жен у него было?). Интересен его монолог о пути звезды снизу и её падении сверху.., впрочем себя он ни в чём не винит, ибо во всём виноват токма подлый голливудский шоу-бизнес.
раз речь идет о хороших фильмах, то напишу еше раз, очень понравился фильм "Лабиринт Фавна", в кинотеатре, очень очень понравился
не комедия, страшный но очень красивый фильм для взрослых, сказка
вот соунд из него
http://www.youtube.com/watch?v=96ju7754pXU
да, Orpokoti, из последних, очень понравился
А я недавно от тоски по фантастике (последние пару лет ни одного хорошего фантастического фильма мне не попалось) ....
насчет фантастики, хороший фильм "Children of a men"?
типа фиантастика(
да, Orpokoti, из последних, очень понравился
Я только вчера посмотрела. Tтолько я не поняла: как мальчик нашел ету дверь в подвал и открыл ее, если потом его маме понадобилось отдирать обои с етой двери и открывать ее ТОЛьКО при помоши ключа? У меня на етом месте логика не сошлась..
насчет фантастики, хороший фильм "Чилдрен оф а мен"?
типа фиантастика(
Ага! Странноват, но ничего-главны герой колоритный. :)
Еше "12 обезьян", "28 дней спустя", "28 недель спустя"
dmitry_f
23-06-2008, 11:22
Та же проблема. Сейчас уже каждый просмотр начинается в предчувствии надувательства... Особенно огорчает российский кинематограф, снимать стали в поледнее время больше, но, в основном, такую лажу...
Да, от Российского кинематографа ничего толком не осталось, теперь это конвеер сериалов, ну и небольшое количество фильмов слизанных с голивудских сценариев надцатилетней давности. Недавно посмотрели "Код апокалипсиса" с Заворотнюк, из нее типа терминаторшу сделали, шняга полная.
Я только вчера посмотрела. Tтолько я не поняла: как мальчик нашел ету дверь в подвал и открыл ее, если потом его маме понадобилось отдирать обои с етой двери и открывать ее ТОЛьКО при помоши ключа? У меня на етом месте логика не сошлась..
помнишь когда приехали к ним в дом др. дети, мальчик ударил маму из злости и потом пропал, когда она его искала она обратила внимание натрубы мет., что выпали из чулана и заталкивали их обратно, и честно говоря не помню что бы она обои отдирала... если так, то эт что то мне не понятное))))
но все равно, не смотря на все эти ляпы, фильм мне очень понравился
c тем же Клуни "О, братья где вы?"
чуть послабее, но тоже весело)))
Посмотрел... а где там смеяться? Разве что на жаренного суслика...
зы: вчера смотрел пародию "Знакомство со спартанцами".
плакалъ
Посмотрел... а где там смеяться? Разве что на жаренного суслика...
зы: вчера смотрел пародию "Знакомство со спартанцами".
плакалъ
а мне именно породия на спартанцев и не понравилась
что еще раз подтверждает мысль, не мою) что вкусы у всех разные)
ПОсмотрели в кино новый шедевр "WANTED".Двоякое впечатление.Сначала нудно ужасно...Актерский состав хороший,но видно что не особо поняли,что надо делать на плошадке-Фриман,Джоли и ко играют так, шаблонно.Сьемки, конечно, на высшем уровне! Спецеффекты и т.д.!Муж порадовался за Харбенского-ему Джоли искуственное дыхани делала по ходу. Один раз посмотреть-можно.Концовка интересная.
ПОсмотрели в кино новый шедевр "WANTED".Двоякое впечатление.Сначала нудно ужасно...Актерский состав хороший,но видно что не особо поняли,что надо делать на плошадке-Фриман,Джоли и ко играют так, шаблонно.Сьемки, конечно, на высшем уровне! Спецеффекты и т.д.!Муж порадовался за Харбенского-ему Джоли искуственное дыхани делала по ходу. Один раз посмотреть-можно.Концовка интересная.
Поддержка у этго фильма/проекта мощная - пираты не успевают выложить его в обменник, как его удаляют. Путний он хоть? Или в духе дозоров/позоров?
Давича просмотрел новый фильм Темные уровни (оригинальное название: Dark Floors). Много не ожидал, просто заинтересовало что производство Финляндия / Исландия, а так же там учавствует группа "Lordi", вроде даже принимали участие в написании сценария. Ну и, предчувствие меня не обмануло... Если вас интересует сумашедший бред, то это оно самое и есть! :crazy: Хотя фильм и не длиный (1,5 часа), но нууудный... и и мрачный, впрочем, может это и к месту, он ведь ужастик, помимо фэнтази. Смысла в фильме не обнаружил, ибо это бред. IMHO.
Поддержка у этго фильма/проекта мощная - пираты не успевают выложить его в обменник, как его удаляют. Путний он хоть? Или в духе дозоров/позоров?
В духе дозоров! Точно! НО! Может, Тимуру больше развернуться по части спецеффектов дали. Один раз в кинотеатре-наверное. ПОкупать диск-нет. Только мое субьективное мнение!
Посмотрела вчера "Валл-И"-супер мультфильм!! Всем рекомендую!!
Кто смотел? Какие впечатления?
Грустный, конечно, фильм, но мне не понравился. Какой-то он слишком... пресный, чтоли? С закосом на оригинальность, до которой осталось чего-то именно оригинального недоставать
Кто смотел? Какие впечатления?
Грустный, конечно, фильм, но мне не понравился. Какой-то он слишком... пресный, чтоли? С закосом на оригинальность, до которой осталось чего-то именно оригинального недоставать
смотрела, давно, еще в России, никак
Arthurio
12-07-2008, 22:54
Мы посмотрели сегодня "Особо опасен" в кинотеатре в Турку. Фильм очень понравился, приятно, что Тимур толкает наших актёров в на мировую арену. Не нашлось, правда, ложки дёгтя. Дело вот в чём: Главный герой, лёжа в ванне, наполненной воском позвал Хабенского: -Эй, русский! - По английски это прозвучало примерно так: - Hey, russian! - внизу экрана по фински было написано - Ryssä! (Переводчика на мыло!!! Ну не то, что бы принципиально, но одним словом - неприятно!
А фильм классный! Смотреть всем! Чего стоит одно только крушение "Пендолино". Да и Анжелина на "Копейке" прокатилась и разбила её об этот самый "Пендолино" - КРУТО!
Да и Анжелина на "Копейке" прокатилась
А да! Улыбнуло!
По поводу рюсся-по тв во всех фильмах так переводят-думаю, жаловаться бессмысленно..Скажут, что по сюжету так задумано..
Только что вернулись из кинотеатра, смотрели HANCOCK, где в главной роли Will Smith, впервые понравившийся мне в "Я - легенда". НЕ разочаровал. Вообще, это фильм, в котором немного ужаса - ну, так, спецэффекты, немного юмора, немного сентиментальности, заканчивается фильм очень хорошо, красиво. Так сказать, супермэн на новый лад. Не жалею, что посмотрела. Впервые за всё время, что мы здесь ходим в кино, зал был заполнен больше чем наполовину.
Только что вернулись из кинотеатра, смотрели HANCOCK, где в главной роли Will Smith, впервые понравившийся мне в "Я - легенда". НЕ разочаровал. Вообще, это фильм, в котором немного ужаса - ну, так, спецэффекты, немного юмора, немного сентиментальности, заканчивается фильм очень хорошо, красиво. Так сказать, супермэн на новый лад. Не жалею, что посмотрела. Впервые за всё время, что мы здесь ходим в кино, зал был заполнен больше чем наполовину.
а я так и не поняла в чём прикол фильма..вроде и понравился..а вроде туфтааа такая. )))
хочу на фильм мамма мия и на не шутите с зоханом :)
а я так и не поняла в чём прикол фильма..вроде и понравился..а вроде туфтааа такая. )))
хочу на фильм мамма мия и на не шутите с зоханом :)Немного туфта, но понравился ;). Тоже хочу на Мамма миа - с 18-ого пойдёт, сегодня перед началом как раз крутили рекламу.
TEKILA_BUM
14-07-2008, 00:12
иАнжелина на "Копейке" прокатилась и разбила её об этот самый "Пендолино" - КРУТО!
Самое интересное, что ей и "Копейка" идет.
П.С.: теперь хочу также стрелять, чтоб пули вентеля крутили!!!
Посмотрела "Перемотка" с Джеком Блеком-очень милый, смешной и добрый фильм.Чем то напомнил "Ed Wood"
Посмотрел два "Запаха Женщины". Итальянский и американский.
http://www.imdb.com/title/tt0105323/
http://www.imdb.com/title/tt0072037/
В позднем американском запах, конечно, присутствует. И Аль Пачино "тему раскрыл".
Но в итальянском!!! Амбре полнейший!
а мне как раз то конец и не понравился) тупо как то, любят не любят, но человечество спасают, и она с мужем своим теперь вся такая образцовая жена, и тот на луне сердечко рисует, ну прям идиллия))))
фильмец хороший по эффектам и задумка пьяного супергероя тож ниче, но вот в конце одни разочаровния
как кстати и два возможных варианта окончания фильма "я-легенда" - лабуда
Brat-Kvadrat
14-07-2008, 15:47
а мне как раз то конец и не понравился) тупо как то, любят не любят, но человечество спасают, и она с мужем своим теперь вся такая образцовая жена, и тот на луне сердечко рисует, ну прям идиллия))))
фильмец хороший по эффектам и задумка пьяного супергероя тож ниче, но вот в конце одни разочаровния
Фильм по сути ВООБЩЕ НИ О ЧЁМ, т.е ВООБЩЕ! :(
посмотрели No Country for Old Men с моим любимым актером Javier Bardem, ну и за что ему 4 оскара дали????
какой то странный фильм, опять что то с восприятием у меня не так)
ну и за что ему 4 оскара дали????
+1 Я тоже не поняла за что столько Оскаров... А ты смотрела с етим актером "Море внутри"-потрясаюше!
По поводу Ханкока-надо было фильм закончить на моменте его гибели-а так: парфюмированная розовая концовка...Все довольны и счастливы..
По поводу Ханкока-надо было фильм закончить на моменте его гибели-а так: парфюмированная розовая концовка...Все довольны и счастливы..
Эко, какая вы кровожадная! :ink_stab: А как же ХеппиЕнд? Да и потом, это ведь было бы нарушением жанра: всем известно, что супермены, подобно мафии, бессмертны! :xdeath:
Фильм по сути ВООБЩЕ НИ О ЧЁМ, т.е ВООБЩЕ! :(
Ну смысл-то всегда можно найти, коль напрячь фантазию. :simwot: Мы с консилиумом пришли к такому выводу: имелось ввиду то, что двум суперам (сильным личностям) не ужиться вместе, они будут зазря тратить силы в противоборстве. Хотя... наверняка даже этого не имелось ввиду, просто америкосы хотели нарубить бабла на Уилле и спецэфектах. Мне фильм тоже не понравился. :sucks:
Да вообще с начала года толком и посмотреть нечего было, одни суперГерои. Фильмы Телепорт, Особо опасен, Хэнкок и Бетмэн- одна и та же фигня.
Гоблин в своих роликах Синий Фил кассовые фильмы хвалит, во всяком случае Wanted и Хэнкок. Можете набрать в Ю Тьюб, послушать. Наверное сам на этом что то подымает, т.к., мое мнение, фильмы бредовые.
Большие надежды возлагаю на новую Мумию. Ожидаю увидеть красивый, веселый, развлекательный фильм. :)
SannamannA
05-08-2008, 01:22
Да вообще с начала года толком и посмотреть нечего было, одни суперГерои. Фильмы Телепорт, Особо опасен, Хэнкок и Бетмэн- одна и та же фигня.
Меня поразило, что Бэтмен на IMDB обогнал Крестного отца и занял первое место. Фильм вообще ничего, особенно понравился Джокер, но с Крестным отцом его просто невозможно сравнивать. Это принципиально разные вещи.
Посмотрел два "Запаха Женщины". Итальянский и американский.
http://www.imdb.com/title/tt0105323/
http://www.imdb.com/title/tt0072037/
В позднем американском запах, конечно, присутствует. И Аль Пачино "тему раскрыл".
Но в итальянском!!! Амбре полнейший!
А я прочла одну книгу, с тем же названием, известного норвежского автора с "раскрытием" в "амбре"- согласна))))
А вот не художественный, а скорее научно теропевтический фильм "The sekret" пришёлся по-душе, т.е лёг в тему, встал вопросом,))нет, загнулся вопрсом, а встал восклицанием! Жить стало веселее!!! ЛЕТО!:)))
Меня поразило, что Бэтмен на IMDB обогнал Крестного отца и занял первое место. Фильм вообще ничего, особенно понравился Джокер, но с Крестным отцом его просто невозможно сравнивать. Это принципиально разные вещи.
Джокер бесподобен, настоящий злодей! :)
Вспомнился фильм Константин, вот кстати пример неплохой экранизации комикса, там в последних эпизодах появляется Сатана, не менее колоритный персонаж. Если не смотрели, то гляньте когда-нить осенью, когда делать нечего.
+1 Я тоже не поняла за что столько Оскаров... А ты смотрела с етим актером "Море внутри"-потрясаюше!
да, у меня даже дома есть, специально для коллекции приобрела) мне Хавьер очень нравится... такой мужественный товаришЧ)
посмотрели No Country for Old Men с моим любимым актером Javier Bardem, ну и за что ему 4 оскара дали????
Юль, в этот фильм надо "въехать" и обязательно быть знакомым с другими фильмами Коэнов. Он сложен для восприятия, это точно, вызывает и полное отторжение и непонимание, но в нём стоит покопаться и попытаться понять, на чём хотели сделать акцент.
На меня фильм произвёл впечатление, один из лучших новых что видела в последнее время.
Большие надежды возлагаю на новую Мумию. Ожидаю увидеть красивый, веселый, развлекательный фильм. :)
Я тоже, первые 2 части посмотрела с удовольствием. Зрелищно, развлекательно, надеюсь и третья часть не подкачает.
хочу на фильм мамма мия и на не шутите с зоханом :)
:sucks:
Отстойный фильм! Кадр из супергероя решил переквалифицироваться в парикмаХЕРА... В связи с чем его все подзревают в голубизне (впрочем явно латентный, судя по тому как он ловил предметы очком :gay: ), он оказался геронтофилом... Интересный маркетинг (видимо еврейский): к прическе в качестве бонуса секс! :xbanan: Не удивительно, что к нему стояли очереди нью-йоркских бабулек... Вообщем, сами понимаете, пошлости и сартирного юмора в избытке. :wc:
А мне интересно посмотреть что там за новый Хелбой будет.
Юль, в этот фильм надо "въехать" и обязательно быть знакомым с другими фильмами Коэнов. Он сложен для восприятия, это точно, вызывает и полное отторжение и непонимание, но в нём стоит покопаться и попытаться понять, на чём хотели сделать акцент.
На меня фильм произвёл впечатление, один из лучших новых что видела в последнее время.
объясни а при чем тогда старики вообще как таковые? ну чессно не поняла, Коэнов знаю вроде... короч кроме Хавьерчика кот. страшен до жутиков в роли Антона все остальное осталось за пределами моего восприятия))))
объясни а при чем тогда старики вообще как таковые? ну чессно не поняла, Коэнов знаю вроде... короч кроме Хавьерчика кот. страшен до жутиков в роли Антона все остальное осталось за пределами моего восприятия))))
Я этот фильм именно через стариков поняла. Вспомни диалог героя Ли Джоунса со стариком. Мне кажется в этом диалоге и есть "соль" фильма.
Я этот фильм именно через стариков поняла. Вспомни диалог героя Ли Джоунса со стариком. Мне кажется в этом диалоге и есть "соль" фильма.
А я фильм "О, где же ты, брат" Коэнов очень люблю. А этот, Старикам здесь не место, как мне кажется, я понимаю. Но мне не понравился.
А вот ещё один фильм There Will Be Blood/ Нефть- смотрели? Что скажете?
А я фильм "О, где же ты, брат" Коэнов очень люблю. А этот, Старикам здесь не место, как мне кажется, я понимаю. Но мне не понравился.
Мне он тоже нравится очень. Тот второй не смотрела, он тоже Коэновский?
а я вот так и не поняла при чёт там старики...наверно надо еще раз посмотреть...и с корее всего одной ;) :)
SannamannA
05-08-2008, 18:09
Я смотрела. Отличный фильм.
SannamannA
05-08-2008, 18:10
Мне он тоже нравится очень. Тот второй не смотрела, он тоже Коэновский?
Нет, он Пол Томас Андерсоновский.
Тот второй не смотрела, он тоже Коэновский?
Нет , не их. Просто он был в той же колоде с кучей номинаций на премию Оскар.
Фильм сильный. Это одна из историй о Великой Американской Мечте- когда человек имея лишь крепкие "когти и зубы", переступая через всех, стремится к богатсву и достигает своей мечты.
Автор не морализирует, это хорошо, а это плохо, он просто расказывает про одного нефтяного магната, который был "из первых". Финал фильма вполне закономерен, а последние кадры добавляют к этой истории ещё один яркий штрих.
Мне понравился. Но фильм, как говорится, на любителя.
Вчера смотрели Мамма миа! И прослезилась, и смеялась, а в общем весь фильм прошёл, как на одном дыхании - здорово. Замечательный весёлый летний фильм. Видела пару-тройку коллег в фойе перед началом фильма, и сегодня мы обменивались впечатлениями: всем понравилось. Теперь хочу посмотреть Мюрскю. В сентябре выйдет на экраны. По нескольким кадрам узнала Хямеенлинна.
Ищете оригинальных фильмов? Тут вспомнил про один- Запекшаяся кровь /Curdled/ Только что пересмотрел. Черный юмор. Латиноамериканская музыка. ))
Девушка с детства испытывает болезненый интерес к убийствам и смерти, и устраивается в фирму по уборке помещений после преступлений, что бы быть ближе к теме своих пристрастий и интересов. На одном из таких мест она встречает маньяка-убицу, который прибыл позже на место преступления, что бы уничтожить улику.
Режиссер:Рэб Браддок, Исполнительный продьюссер: Квентин Тарантино. Хы-хы. :gy:
Посмотрела. Да, интересный (во многих смыслах) и небанальный фильм. Равнодушным точно не оставит, но всё же не в моём вкусе.
"Секретарша" 2002 года США , для меня немного сентиментальный, но мне понравился, много раз могу смотреть "Злой Плохой Хороший" вообще то это мужеский ковбойский фильм но уже на протяжении 10 лет любимый. Очень смешной "День Выборов" как то ни разу здесь никем не упоминался. С декабря по март смотрелся нами и нашими друзьями на УРА. Если кто то с первого просмотра не совсем воспринимает то со второго уже во всю догоняет . Друзья из Финляндии Германии Чехии и Израиля просили привезти по 2-3 диска с собой . Только одной паре трудно было понять над чем все смеются ибо жена уехала 18 лет назад и с тех пор в РФ не была , работает в Германии психологом и пациенты немцы ,муж немец моложе на 10 лет и очень плохо понимает по русски обьянсять ему было сложно, так он 8 раз просматривал фильм и очень пытался понять что нам так смешно , надоел до чёртиков мужу сказала что нафиг вообще им подарили.
Тут выяснилось, что я не смотрел фильма "Даун Хаус". И меня усадили заполнить этот пробел.
Порадовался, посмеялся. Замечательный фильм.
Снят по "Идиоту" Достоевского, но сыгран на современный лад. Режиссер, тот же, что сделал первый "ДМБ". Да он и напоминает этот фильм, только на порядок лучше. Шутки я бы сравнил ещё с мною любимым фильмом "Мама не горюй".
Так что, еслинайдутся вдруг такие, кто тоже не смотрел этого фильма, качайте с интернета, спрашивайте у друзей, и приятного просмотра. :)
Юрик. ты третью "Мумию" посмотрел уже?
Я посмотрела, очень типичная, даже скучновато. Тем кто первые 2 не видел будет интереснее, чем тем, кто видел ))
Юрик. ты третью "Мумию" посмотрел уже?
Я посмотрела, очень типичная, даже скучновато. Тем кто первые 2 не видел будет интереснее, чем тем, кто видел ))
Ага, посмотрел. )) Вот вторая Мумия вообще классный фильм, а этот действительно какой-то очень типичнный. :) (словом "типичный" заменяем слово "заурядный" ) Но я со знакомой в кино ходил, так что мне всё очень понравилось.
Вообще, третья Мумия напомнила очень Индиану Джонса. Если бы в этих фильмах героев поменять местами, то ровным счётом ничего бы не изменилоось.
:gy:
Ищете оригинальных фильмов? Тут вспомнил про один- Запекшаяся кровь /Curdled/ Только что пересмотрел. Черный юмор. Латиноамериканская музыка. ))
Девушка с детства испытывает болезненый интерес к убийствам и смерти, и устраивается в фирму по уборке помещений после преступлений, что бы быть ближе к теме своих пристрастий и интересов. На одном из таких мест она встречает маньяка-убицу, который прибыл позже на место преступления, что бы уничтожить улику.
Режиссер:Рэб Браддок, Исполнительный продьюссер: Квентин Тарантино. Хы-хы. :gy:
Где-то слышал байку, что "Запекшаяся кровь" - это один из сюжетов, который не поместился в "Криминальное чтиво". Таксистка со звучным латино-американским именем должна была увозить Брюса Виллиса после боя.
Сюжет не влез в фильм, и Тарантино его подарил Браддоку.
Насчет "Даун Хауса" - где ты был все эти годы ? :D Не могло так быть, чтобы я его не расхваливал.
Где-то слышал байку, что "Запекшаяся кровь" - это один из сюжетов, который не поместился в "Криминальное чтиво". Таксистка со звучным латино-американским именем должна была увозить Брюса Виллиса после боя.
Сюжет не влез в фильм, и Тарантино его подарил Браддоку.
Ээ, что-то я не понял, как это не влез? Она его и увозит после боя и интересуется каково это убить человека голыми руками :)
Ээ, что-то я не понял, как это не влез? Она его и увозит после боя и интересуется каково это убить человека голыми руками :)
Я тоже помню этот эпизод.
Что-то я сегодня перегрелся на солнце :D
Сюжет с отвозом Уиллиса, конечно, влез. Не влез весь остальной фильм ("Запекшаяся кровь").
Насчет "Даун Хауса" - где ты был все эти годы ? :D Не могло так быть, чтобы я его не расхваливал.
Наверное я учился читать и слушать собеседников. :)
А вот кстати в курсе ли кто-нибудь, есть в Хельсинки такие кинотеатры, в которых показывают менее массовые европейские картины? Знаю, что Кино Энгель на этом специализируется, но у них программа не такая обширная, может есть еще какие-то?
К слову о таких фильмах, которые в Финнкино вряд ли покажут когда либо. Из сравнительно нового, очень понравился Dans Paris Кристофа Онора. Если попадется на глаза, советую! И совсем уж недавно вышедший фильм того же режиссера Les chansons d'amour, это что-то вроде мюзикла и вполне ничего такой, но все же чего-то ему не хватает. Хотя все равно советую :)
Смотрела фильм Бэтмен ,Чёрный рыцарь . Уже не такой занудный, как прошлый .На этот раз фильм более динамичный , но это уже не те фильмы что были ,сюжет ближе к мульт сериалу, так что один раз посмотреть можно.
Тут выяснилось, что я не смотрел фильма "Даун Хаус". И меня усадили заполнить этот пробел.
Порадовался, посмеялся. Замечательный фильм.
Снят по "Идиоту" Достоевского, но сыгран на современный лад. Режиссер, тот же, что сделал первый "ДМБ". Да он и напоминает этот фильм, только на порядок лучше. Шутки я бы сравнил ещё с мною любимым фильмом "Мама не горюй".
Так что, еслинайдутся вдруг такие, кто тоже не смотрел этого фильма, качайте с интернета, спрашивайте у друзей, и приятного просмотра. :)
Посмотрела Даун Хауз и Запекшаяся кровь :) Спасибо за совет.Кровь понравилась,а даун хаус своеобразный такой фильмец,оригинальный,посмеялась над некоторыми шутками,но как-то...не совсем. :)
Чего-бы еще посмотреть? :)
Посмотрела Даун Хауз и Запекшаяся кровь :) Спасибо за совет.Кровь понравилась,а даун хаус своеобразный такой фильмец,оригинальный,посмеялась над некоторыми шутками,но как-то...не совсем. :)
даун хауз обожаю )))
посмотри день радио..желательно в спектакле...ну или фильм..или день выборов )
Спасиб! :) Уже сделала заказ.:)
сейчас день радио чтобы спектакль трудно найти после выпуска фильма...но фильм тоже презабавно ))))а после день радио как раз можно день выборов начать ))
Даун Хауз, "Мама не горюй", "ДМБ" - фильмы, в которых каким-то образом участвовали Иван Охлобыстин, Константин Мурзенко, играли, писали сценарии. Ещё например 8 1/2 долларов good.
Я тут надоел уже всем с этим фильмом. Малышка Сьюзи. В 2006 обсуждали. :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=823326&postcount=654
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292&page=23&pp=30&highlight=%CC%E0%EB%FB%F8%EA%E0+%D1%FC%FE%E7%E8
С удовольствием посмотрела Мюрскю и рекомендую этот фильм, как очень добрый и лёгкий для просмотра, хотя я и поплакала, само собой, уж очень много было трогательно-смешных или сентиментальных моментов. Маленькая девочка и огромная кавказская овчарка. Девочка пишет письма собакиным родителям. Собака стала опасной для окружающих. Чтобы собаку не забрали и не сделали с ней чего-либо радикального, старшая сестра ночью выпустила собаку на волю. Маленькая девочка бросается искать свою любимицу, ездит по городу на велосипеде, выкрикивая её имя, и заезжает уже за город на территорию танкового полигона. И в лесу там на неё наступает медведь. А собака откуда ни возьмись бросилась на защиту девочки. Стоит перед медведем, девочку заслоняет, лает... И это видит в бинокль командир танка, и отдаёт команду вперёд на защиту девочки. Это был очень сильный момент. Комок к горлу подступил, когда на помощь собаке пришёл танк. И командир сказал о собаке, что она - настоящий герой. Я, может, не столь драматично-эмоционально пересказала, но на экране это было так хорошо снято, все в зале притихли, а потом многие хлюпали носами. Идите на этот фильм с детьми или просто для себя. Встать и уйти посреди фильма желания ни у кого не было.
Собаку-щенка привёз из Берлина папа девочки, музыкант. Собака слушалась только маленькую девочку. Обыватели обзывали собаку сталинской.
Даун Хауз, "Мама не горюй", "ДМБ" - фильмы, в которых каким-то образом участвовали Иван Охлобыстин, Константин Мурзенко, играли, писали сценарии. Ещё например 8 1/2 долларов good.
Посмотрел сейчас. Хы-хы! Веселый фильм. ))
Brat-Kvadrat
22-08-2008, 23:25
Бэтмен, Чёрный рыцарь - тфу-тфу-тфу, ерунда, еле досмотрел в два захода и сразу же удалил.
А вот, Обитель Зла - третья часть, очень даже ничего.
"Монгол" кому-нить понравился ?
Вчера смотрели Мамма миа! И прослезилась, и смеялась, а в общем весь фильм прошёл, как на одном дыхании - здорово. Замечательный весёлый летний фильм. Видела пару-тройку коллег в фойе перед началом фильма, и сегодня мы обменивались впечатлениями: всем понравилось. Теперь хочу посмотреть Мюрскю. В сентябре выйдет на экраны. По нескольким кадрам узнала Хямеенлинна.
как мне понравился этот фильм :uh:
такой классный! :kruto:
в кинотеатре на большом экране... суперски ...
очень приятный!
хочу теперь dvd :) Мамма миа :)
"Монгол" кому-нить понравился ?
да, мне, и очень
Бэтмен, Чёрный рыцарь - тфу-тфу-тфу, ерунда, еле досмотрел в два захода и сразу же удалил.
Ну вот! :( А я так надеялась, что интересно будет. Уж очень Бейл нравитццо..
"Отпетые мошенники" - как всегда удовольствие от качественного фильма о мошенниках. Сравнимо с "12 cтульев", "Великолепная афера", "Блеф".... Смотрю и радуюсь. Возникла мысль собрать коллекцию фильмов про мошенников. Кто какие ещё порекомендует? ))))
dmitry_f
01-09-2008, 10:18
Вчера пытался посмотреть третью мумию, кошмар какой-то, досмотреть фильм не смог, фильм сделан ужасно, жуткий примитив, эффекты не выдерживают никакой критики.
Вчера пытался посмотреть третью мумию, кошмар какой-то, досмотреть фильм не смог, фильм сделан ужасно, жуткий примитив, эффекты не выдерживают никакой критики.
Мне тоже 3 часть не понравилась. Эффекты может ещё и ничего (на мой неискушённый взгляд), но сценарий вообще провальный.
Мне тоже 3 часть не понравилась. Эффекты может ещё и ничего (на мой неискушённый взгляд), но сценарий вообще провальный.
да ну вас! на какую-то ерунду внимание обращаете! зато Йeти такие классные, мохнатенькие!
dmitry_f
01-09-2008, 12:08
Ну не знаю, как по-мне, эффекты просто ужасные, такие грубо нарисованные картинки, на столько неестественные, хорошо видно что снимались модельки.
Отпетые мошенники" - как всегда удовольствие от качественного фильма о мошенниках. Сравнимо с "12 цтульев", "Великолепная афера", "Блеф".... Смотрю и радуюсь. Возникла мысль собрать коллекцию фильмов про мошенников. Кто какие ещё порекомендует? ))))
"Деловые люди"по О*Генри
Кто какие ещё порекомендует? ))))
Ну и "Золотой теленок",конечно
Канарейка
01-09-2008, 19:07
"Отпетые мошенники" - как всегда удовольствие от качественного фильма о мошенниках. Сравнимо с "12 cтульев", "Великолепная афера", "Блеф".... Смотрю и радуюсь. Возникла мысль собрать коллекцию фильмов про мошенников. Кто какие ещё порекомендует? ))))
Хорошие фильмы.:) Мне тоже они нравятся.
Ещё? Даже и не припомню так сразу... "Китайский сервиз" (российский фильм, немного замороченый, но в принципе неплохой), "Сердцеедки" с Сигурни Вивер, но это больше "женская" комедия, хотя и про аферисток. Вспомню что-то ещё - обязательно напишу.:):):)
да ну вас! на какую-то ерунду внимание обращаете! зато Йeти такие классные, мохнатенькие!
Йети ваще суперрр!!!! такие клыкастые!!!
вообще, смеялась на протяжение всего фильма, очень понравился, а сюжет...сюжет и в первых двух не блистал, но мумии там были респект, зато от таких фильмов куча позитива :D
"Трест, который лопнул", "Игра в 4 руки", "Гудзонский ястреб"
Еще нравится фильм"Ва-банк"(Польша)
"Маверик",тоже про них ,про "находчивых":rulez:
Еще нравится фильм"Ва-банк"(Польша)
ООО! Столько рекомендаций сразу! Спасибо, други!
Вспомнил ещё один хороший, про аферистов - "Афера Томаса Крауна".
Не знаю точно, чем меня привлекает это направление кинематографа - наверное высмеиванием человеческой глупости, и заодно изяществом исполнения аферы.
Не знаю точно, чем меня привлекает это направление кинематографа - наверное высмеиванием человеческой глупости, и заодно изяществом исполнения аферы.
В етом плане екранизация О*Генри вне конкуренции.(уже названные здесь:Деловые люди,Трест,который лопнул)И многие-многие другие.Хотя,по моему мнению,интереснне читать его книги.
ООО! Столько рекомендаций сразу! Спасибо, други!
Вспомнил ещё один хороший, про аферистов - "Афера Томаса Крауна".
Отличный фильм! Также П.Броснан хорошо играет афериста в фильме "Панамский портной". Ещё рекомендую замечательный фильм "Западня" с Ш. О Коннери и К. Зета Джоунс, фильм "Жезл" с Э.Нортоном и Р. Де Ниро, ну и приходит на ум трилогия "11, 12, 13 Оушена", но там, на мой взгляд, внимания достойна лишь первая часть.
А какой фильм имеется ввиду? "Cash" Вот этот http://www.kinokadr.ru/films/c/cash/ ? А где скачать можно? :)
А какой фильм имеется ввиду? "Cash" Вот этот http://www.kinokadr.ru/films/c/cash/ ? А где скачать можно? :)
Юра, привет. я имел ввиду вот этот фильм : Отпетые мошенники (Dirty Rotten Scoundrels)
http://www.mirovoekino.ru/film.php?id=2197
то, что по твоей ссылке, не видел. но обязательно посмотрю. спасибо )))
и всем огромное спасибо, кто откликнулся!
В пальто
02-09-2008, 00:56
Посмотрел тут фильм "Манера выживать 5+" /Survive style 5+/.
Полный сюр - рекомендую. :-D Только сразу говорю - тем кто смотрит только блокбастеры этот фильм смотреть не нужно - зря потеряете время.
Давича посмотрел новый российский блокбастер "Новая земля". Современное гуманистическое общество не хочет пачкаться убийствами, даже отпетых преступников, а предпочло бы переложить эту ответствнность на них самих. Тюрьмы переполнены, даже отъявленых татей нельзя казнить, ибо низя - мараторий, но выход есть: высадить этот отстой общества на необитаемый остров, на "вольное поселение", что бы они перегрызли друг-друга, как пауки в банке. Тема уже неоднократо прокрученая-обсосанная на западе, русский вариант ничего нового/интресного не показал.
Masha_ne_vasha
02-09-2008, 12:05
Посмотрела российский "Инди". Очень понравился.
Из недавнопросмотренных очень понравился "Город бога" (Cidade dos Homens) 1 и 2 части. Фильм бразильский (хоть и вышел под лейблом Мирамакс), основан на реальных событиях. Своего рода бразильский вариант "Однажды в Америке". Рио-де-Жанейро, как извесно любому россиянину, - город на берегу океана, где все мужчины поголовно в белых штанах, и на каждом шагу встречаются знойные мулатки. Но, как известно, если кому-то очень хорошо, значит есть рядом кто-то кому совсем не хорошо. Город бога - район Рио, точнее трущёбы, место, где мужчина, если он настоящий мачо, взрослет рано, живёт ярко и... быстро покидает сей грешный мир, оплакиваемый своей/ своими красавицей. Как вырваться из этого Города бога (видимо забытого им) каждый выбирает сам.
Pupuinen
02-09-2008, 17:19
Поддалась на агитацию кого-то из форумчан здесь в теме, и посмотрела "Не шутите с Зоханом". Бред украшеный тупым юмором! Не рекомендую!
Также попалась на удочку рекламы и посмотрела "Wanted" с Анджелиной Джоли и Хабенским. Много спецэффектов, а фильм на самом деле никакой!
Посмотрел "Пианиста" Романа Полански, впечатлился. Он, как и "Список Шиндлера", на особом счету. Но ещё более впечатлился, прочитав сразу после просмотра на одном дыхании мемуары Владека Шпильмана, которые и были основой сценария "Пианиста". Фильм практически документальный, смотрите его глазами самого обитателя гетто, которому посчастливилось выжить. Но смотреть - не одно и то же, что читать, просто потому, что читая, не только видишь картины, но сочувствуешь вместе с автором, сопереживаешь те события, узнаёшь, что он думает... Любопытны в конце мемуаров отрывки дневника немецкого офицера, спасшего Шпильману жизнь в конце оккупации, его отношение к фашизму и войне вцелом. Кого заинтересовало, вот тут мемуары:
http://www.belousenko.com/books/memoirs/szpilman_pianist.htm
Кто не видел "Пианиста", советую прочитать вначале мемуары, смотреться будет немного другими глазами.
На торрент.ру появились вчера вечером и DVDRip и DVD5 фильма Cash/Отпетые мошенники.
)))
Cash/Отпетые мошенники - че то фигня какая то. Не понравился вообще. Написано было типа - ответ Европы "Друзьям Оушена". Ну да так оно и есть. И если первый фильм Друзья Оушена ещё ничего, то последующие полная белиберда. Так и этот, надуманый какой то. На троечку.
Даже обидно, что переводчики использовали название прекрасного, весёлого фильма Отпетые мошенники (Dirty Rotten Scoundrels).
dmitry_f
05-09-2008, 00:06
Cash/Отпетые мошенники - че то фигня какая то. Не понравился вообще. Написано было типа - ответ Европы "Друзьям Оушена". Ну да так оно и есть. И если первый фильм Друзья Оушена ещё ничего, то последующие полная белиберда. Так и этот, надуманый какой то. На троечку.
Даже обидно, что переводчики использовали название прекрасного, весёлого фильма Отпетые мошенники (Dirty Rotten Scoundrels).
Я скачал, но еще не смотрел, что-то подозреваю что и не буду смотреть.
Последнее время, совсем как-то скудно в плане кино, старые фильмы уже персмотрел, а новые в основной массе фигня всякая, по телику, НТВ+ тоже смотреть нечего, по обычным каналам чередуются сериалы и всякие шоу типа дома, кошмар какой-то.
Юрик, спасибо за отзыв, сэкономил мне полтора часа жизни. Смотреть кэш скорее всего не буду, доверяю твоему мнению здравомыслящего человека )
"Друзья с деньгами"
Меня давно интересует изменение отношений между людьми (друзьями, родственниками) после изменения социального статуса, успеха в деньгозаробатывании. Впрочем, фильм не только об этом, на примере четырёх подруг показан срез жизни американского среднего класса, вполне в духе соцреализма. Хотя за правдивость, конечно, не поручусь. Фильм не зрелещный, ну разве что момент, когда Дженнифер Энистон дефилирует в костюме горничной.
Посмотрел "Пианиста" Романа Полански, впечатлился. ..... прочитав сразу после просмотра на одном дыхании мемуары Владека Шпильмана, которые и были основой сценария "Пианиста".
Фильм "Пианист" оставил во мне очень смутные, серенькие воспоминания. Бывает часто, что литература выразительнее снятого фильма и в контексте может его дополнить. Но, как зритель, я должна получить яркое впечатления от кино., оно зрелищное искусство.
Вот с "Полёт над гнездом кукушки" получилось здорово: оба впечатления ( книга, кино)были сильными и разными.
Фильм "Пианист" оставил во мне очень смутные, серенькие воспоминания. Бывает часто, что литература выразительнее снятого фильма и в контексте может его дополнить. Но, как зритель, я должна получить яркое впечатления от кино., оно зрелищное искусство.
Вот с "Полёт над гнездом кукушки" получилось здорово: оба впечатления ( книга, кино)были сильными и разными.
Художественная составляющая "Пианиста" мала, соглашусь. Для меня он представляет историческую ценность, как уже говорил - документальную, где глазами узника передано то время.
Канарейка
05-09-2008, 18:25
Художественная составляющая "Пианиста" мала, соглашусь.
Эх, ребята. Не понять вам, что это значит: видеть пианино и не сметь на нем сыграть.:) Наверное, потому как очень много отданно у меня в жизни этому инструменту для меня "Пианист" очень ценен в художественном плане. Да, там нет сверхдинамичного развития событий, нет спецэффектов, но режессура там что надо.
В тему о пианистах. Мне ещё очень нравиться фильм "1900(-й)".
Мне ещё очень нравиться фильм "1900(-й)".
а мне он показался скучным... :(
Канарейка
06-09-2008, 22:49
а мне он показался скучным... :(
А я наоборот наслаждалась каждым кадром.:) Особенно момент фортепианной дуэли меня впечатлил.:)
Канарейка
06-09-2008, 22:55
А я наоборот наслаждалась каждым кадром.:) Особенно момент фортепианной дуэли меня впечатлил.:)
Да, в этом фильме, на мой взгляд, ещё очень удачно подобрана музыка (саунтреком её назвать рука не поднимается).:)
дуэль,клнечно, была хороша! А в остальном- так себе..
Хочется посмотреть какую-нибудь драму или боевичок, зарубежные, ибо рус. быстро не скачать. Что посоветуете? Даже не знаю, с чего начать поиски :)
Канарейка
06-09-2008, 23:17
дуэль,клнечно, была хороша! А в остальном- так себе..
Хочется посмотреть какую-нибудь драму или боевичок, зарубежные, ибо рус. быстро не скачать. Что посоветуете? Даже не знаю, с чего начать поиски :)
Драму могу посоветовать "Бессмертная возлюбленная" о Бетховене и его взаимоотношениях с женщинами. "Красная скрипка" - история нескольких обладателей роковой скрипки. Ну или совем если уж в слезах умыться хочется: "На последнем берегу", фильм наидраматический, зато о себе, своих близких, своей жизни задуматься заставляет.:)
А ещё из недавно просмотренного могу посоветовать "Париж, я люблю тебя!" Фильм-мозаика из двадцати маленьких фильмов. Все эпизоды сняты разными режиссерами и объедены лишь местом действия - Париж. Там есть и комедийные эпизоды, но в основном посерьезнее тематика, хотя есть - на мой взгляд - и лишь бы что, один мне вобще не понравился эпизод. Зато в целом фильм произвел очень приятное впечатление, я и сама не ожидала.:):):)
Драму могу посоветовать "Бессмертная возлюбленная" о Бетховене и его взаимоотношениях с женщинами. "Красная скрипка" - история нескольких обладателей роковой скрипки. Ну или совем если уж в слезах умыться хочется: "На последнем берегу", фильм наидраматический, зато о себе, своих близких, своей жизни задуматься заставляет.:)
ой... ну, драма - в смысле не для того, чтобы слезами залиться.... а просто - посмотреть что-то со смыслом :)Я не слежу за новинками (да и старинками) фильмов, а когда хочется что-то посмотреть- и не знаю, что... :(
Канарейка
06-09-2008, 23:33
ой... ну, драма - в смысле не для того, чтобы слезами залиться.... а просто - посмотреть что-то со смыслом :)Я не слежу за новинками (да и старинками) фильмов, а когда хочется что-то посмотреть- и не знаю, что... :(
Для обрыдаться там только "На последнем берегу", остальное - просто со смыслом, как мне кажется.
Но, правда, у меня вкус иногда специфический, да как собственно и у всех свои предпочтения имеются.
Для обрыдаться там только "На последнем берегу", остальное - просто со смыслом, как мне кажется.
.
про Бетховена- муж обплюётся :) :)
Канарейка
06-09-2008, 23:45
про Бетховена- муж обплюётся :) :)
Там музыки почти нет. Просто его жизнь, точнее - любофф всей жизни.
Тогда только "Париж..." на ум приходит, там на всяк вкус эпизод найдется.:)
В общем, посмотрели Бетмана. Я принципиально такое Г не смотрю, но кто-то мне посоветовал, что мол он получше стал и вроде как с каким-то смыслом, помню, в общем, смутно. Но я согласилась...
Блин, мне просто обидно, что такой бред сивой кобылы имеют совесть продавать, и что кто-то не имеет ума это покупать! Особенно после половины фильм стал напоминать чей-то сон, знаете, где поведение людей и ход событий абсолютно не логичен, сюрный какой-то.
Осталась неясна линия поведения и конечные цели девушки- героини, которая вроде как хочет и с тем и с тем, но соглашается на одного, второму пишет письмо, целует и проч. и проч.
Далее, непонятно, почему Бетман поехал таки спасать обгорелого, ане свою возлюбленную.
Далее, самый большой вопрос, касательно сюжета: почему никто просто не пристрелил этого клоуна? Бетман ни мотоциклом не задавил, ни с крыши не сбросил и так далее. В чем был пойнт? Они же все за ним гонялись- для чего?!
Сцена с кораблями (социальный эксперимент) меня очень улыбнул :) Вы попробуйте представить, что вы- на корабле, и вам говорят, что всех убьют в 12, но вы можете спастись, если "укажете" на другой корабль. Для этого не надо быть психологом, надо хоть немного что-то знать- чтобы предсказать, что в такой ситуации на другой корабль укажут все в течении минуты. А в фильме все прямо такие спокойные-спокойные, совесть у них проснулась, сидят раздумывают :)
Ну, и преобращение позитивного обгорелого героя в злостного злодея- это kaiken huipennus. Это просто ничем не обьяснить :) Был такой весь хороший а тут убили любимую- и он стал действовать заодно с преступником :) В общем, жаль, что фильм этот такой длинный- столько времени убил :(
Канарейка
07-09-2008, 14:38
Зато у "Бетменов", собственно как и у "Бондов", саундтреки хорошие...:D
Кто-нибудь смотрел "Место на земле"(Россия). это просто ужас! как вообще дети снимались в этом кино?? Я в шоке!! Что несёт фильм я не поняла, что там показывают - мы и так это знаем
Brat-Kvadrat
07-09-2008, 15:03
Хотите расслабиться и посмеяться? Тогда смотрите "Правила съема: Метод Хитча" - отличная комедия!
Канарейка
07-09-2008, 15:37
Если все ещё интересно:
Шальные деньги (Mad Money. 2008). Фильм не претендует на высокоинтелектуальный, но как легкая комедия очень даже хорош.:)
В пальто
07-09-2008, 16:19
Рекомендуется к просмотру "Ночь на Земле" /Night on the Earth/.
Режиссер - Джим Джармуш /Jim Jarmusch/. Опять же не для тех кто смотрит только блокбастеры.
Рекомендуется к просмотру "Ночь на Земле" /Нигхт он тхе Еартх/.
Режиссер - Джим Джармуш /Йим Ярмусч/. Опять же не для тех кто смотрит только блокбастеры.
А какой жанр?
"День Д" http://d-day.ru
На экраны вышел новый российский блокбастер. Хотя насколько он новый и насколько он российский спорный вопрос.., отстали от Америки лет на двадцать. "Командо" видели?, этот тоже самое, только подогнанное к суровым российским реалям. Сляпали шовинистический ролик: опять наших мирных парней всякая мразь обижает, за что и получают по полной эти подлый эстонцы, коварные японцы, заносчивые натовцы. :ink_stab: Эх, не предвидел Михаил Пореченков событий в ЮО, а то бы он ещё пригнал туда батальон грузинского спецназа... :voina: Название фильмы, по-моему, весьма удачное, вот если бы ещё короче написать, без "день", было бы совсем в точку, можно было бы варьировать с "г". :tomato:
"Меченосец" - Филиппа Янковского. Снят изумительно. История -чудная(по роману). Главный актёр-супер!(какой- то новый). Чуплан Х. - красавица, ей так хорошо с длинными волосами.
Кто-нить смотрел уже ?
В пальто
17-09-2008, 21:11
А какой жанр?
Комедия, Драма.
http://www.imdb.com/title/tt0102536/
Муж сестры дирижировал оркестром, когда саунтрек к етому фильму записывали.
Режиссер - Джим Джармуш /Jim Jarmusch/. Опять же не для тех кто смотрит только блокбастеры.
Да!! Чудесный фильм, он у меня в "золотой коллекции".
В пальто
18-09-2008, 12:05
Еще несколько лет назад, когда жил в Тампере в Hervanta наткнулся на следующий фильм:
http://www.imdb.com/title/tt0169999/
Наверное это нечто очень забавное. Аннотация тогда у меня вызвала широкую улыбку:
"Kallinen from Hervanta homicide, and his new partner, Kuokka, fight against the evil crimelord of Hervanta, known as Kunkku (The King), who has killed a teacher who stole drugs from him."
В общем, посмотрели Бетмана. Я принципиально такое Г не смотрю, но кто-то мне посоветовал, что мол он получше стал и вроде как с каким-то смыслом, помню, в общем, смутно. Но я согласилась...
Блин, мне просто обидно, что такой бред сивой кобылы имеют совесть продавать, и что кто-то не имеет ума это покупать! Особенно после половины фильм стал напоминать чей-то сон, знаете, где поведение людей и ход событий абсолютно не логичен, сюрный какой-то.
Осталась неясна линия поведения и конечные цели девушки- героини, которая вроде как хочет и с тем и с тем, но соглашается на одного, второму пишет письмо, целует и проч. и проч.
Далее, непонятно, почему Бетман поехал таки спасать обгорелого, ане свою возлюбленную.
Далее, самый большой вопрос, касательно сюжета: почему никто просто не пристрелил этого клоуна? Бетман ни мотоциклом не задавил, ни с крыши не сбросил и так далее. В чем был пойнт? Они же все за ним гонялись- для чего?!
Сцена с кораблями (социальный эксперимент) меня очень улыбнул :) Вы попробуйте представить, что вы- на корабле, и вам говорят, что всех убьют в 12, но вы можете спастись, если "укажете" на другой корабль. Для этого не надо быть психологом, надо хоть немного что-то знать- чтобы предсказать, что в такой ситуации на другой корабль укажут все в течении минуты. А в фильме все прямо такие спокойные-спокойные, совесть у них проснулась, сидят раздумывают :)
Ну, и преобращение позитивного обгорелого героя в злостного злодея- это каикен хуипеннус. Это просто ничем не обьяснить :) Был такой весь хороший а тут убили любимую- и он стал действовать заодно с преступником :) В общем, жаль, что фильм этот такой длинный- столько времени убил :(
+15!!!!!
Имели несчастье вчера посетить этот ужас. Хотя ведь читала этот пост, но решили сходить в кино, развлечься, как дети прям, в ожидании светлого и радостного. Ничего ни светлого, не радостного не произошло за весь фильм, одно гнетущее чувство какой-то безисходности. "Очем же етот фильм?..... да ни о чем"
Я так понимаю американцы опять воплощали,какую-то одним им ведомую национальную идею, подготовку к борьбе с терроризмом наверно. одно могу сказать Клоун один честно отработал свои деньги- добросовестно сыграл свую роль, остальные.........
Бетман стал скорее героем отрицательным, а еще точнее желким и не интересным, короче зло боролось со злом.
Действия было минимум, спецеффектов тоже...
Ушли, не досмотрев до конца, не смогли.
И такое же ощущение потеряного зря, времени...
П.С. Детям смотрть- вредно для психики
В пальто
19-09-2008, 12:27
+15!!!!!
Имели несчастье вчера посетить этот ужас. Хотя ведь читала этот пост, но решили сходить в кино, развлечься, как дети прям, в ожидании светлого и радостного. Ничего ни светлого, не радостного не произошло за весь фильм, одно гнетущее чувство какой-то безисходности. "Очем же етот фильм?..... да ни о чем"
Я так понимаю американцы опять воплощали,какую-то одним им ведомую национальную идею, подготовку к борьбе с терроризмом наверно. одно могу сказать Клоун один честно отработал свои деньги- добросовестно сыграл свую роль, остальные.........
Бетман стал скорее героем отрицательным, а еще точнее желким и не интересным, короче зло боролось со злом.
Действия было минимум, спецеффектов тоже...
Ушли, не досмотрев до конца, не смогли.
И такое же ощущение потеряного зря, времени...
П.С. Детям смотрть- вредно для психики
Ну да... Бредятина... На мой взгляд режисер изо всех сил пытался стилем закосить под Родригиса с его Синсити, однако эта попытка выглядит довольно жалко. Детям понятное дело такое смотреть не надо. Этот фильм на мой взгляд как-то бы нормально смотрелся, во-первых до Синсити. Ну и во-вторых и в главных, если бы это был первый выход такого персонажа как Бэтмен на экран. Потому что все что мы знаем о Бэтмене как-то уж до смешного не стыкуется с тем, что он делает в фильме снятом в такой манере. Это тоже самое, как если бы в к.ф. "Титаник" под конец прилетел Брюс Уиллис и всех бы спас.
В пальто
19-09-2008, 12:35
Посмотрел тут фильм: "Напряги извилины". (Get Smart)
Количество приколов (пусть даже порой и не особо интеллектуальных) на единицу времени достаточно высокое. Фильм нацелен исключительно на продлевание жизни зрителя и на мой взгляд с этой задачей режиссер справился.
Фильм Гитлер капут.Кто смотрел? Я сегодня поглядывала так ,одним глазом,пока готовила еду.смешно.
Masha_ne_vasha
29-09-2008, 09:43
Фильм Гитлер капут.Кто смотрел? Я сегодня поглядывала так ,одним глазом,пока готовила еду.смешно.
Смешно. Вроде бред - бредом, но смешно.
Мне вчерашняя комедия "Холостяк, не желающий переезжать" по 4 каналу понравилась :) На фоне пустых и туповатых комедий прошлых лет фильм смотрелся очень неплохо. Не шедевр конечно, но и посмеяться и получить удовольствие можно.
~aurinko~
29-09-2008, 11:09
Мне вчерашняя комедия "Холостяк, не желающий переезжать" по 4 каналу понравилась :) На фоне пустых и туповатых комедий прошлых лет фильм смотрелся очень неплохо. Не шедевр конечно, но и посмеяться и получить удовольствие можно.
а мне еще нравится "Как потерять мужчину за 10 дней". там актер тот же. а он ничего, да?:) но мне больше понравился тот, который в "Отпуск по обмену" играет брата (как её зовут то в кино) из Англии. но именно в етом кино. вот он симпатичный:))))))) а еще еслибы помоложе был из кино "Жених на прокат?"
а мне еще нравится "Как потерять мужчину за 10 дней". там актер тот же. а он ничего, да?:) но мне больше понравился тот, который в "Отпуск по обмену" играет брата (как её зовут то в кино) из Англии. но именно в етом кино. вот он симпатичный:))))))) а еще еслибы помоложе был из кино "Жених на прокат?"
Да, у этого Конахью типичные роли - плейбоев в мелодрамах и комедиях ))
Красивый мужчина конечно, но лично меня не "заводит" ни внешне ни как актёр.
Если захотелось романтики, рекомендую фильм "P.S. I love you" (2007), насчёт мужчин не уверена, но девушкам понравится.
я подсела на шведские сериалы)))) теперь смотрю фильмы про Мартина Бека и Курта ВАлландера. классные детективные истории))))
elena7000
30-09-2008, 10:52
пересматриваю "Долгую дорогу в дюнах"
хорошее кино, особенно хорошо идет под глажку или спорт..
Это тоже самое, как если бы в к.ф. "Титаник" под конец прилетел Брюс Уиллис и всех бы спас.
А что, классный был бы финал!! Напишите в Голливуд, может возьмут такую концовку для Титаник ll.
Пишу абсолютно серьёзно, т.к. сюжеты фильмов этого года вообще никакие, то думаю, что американцы вернутся к классике. Вот тут то и понадобятся свежие идеи.
"Меченосец" - Филиппа Янковского. Снят изумительно. История -чудная(по роману). Главный актёр-супер!(какой- то новый). Чуплан Х. - красавица, ей так хорошо с длинными волосами.
Кто-нить смотрел уже ?
Бред сивой лошадки.
Но какая Хаматова там красивая!
Возникла мысль собрать коллекцию фильмов про мошенников. Кто какие ещё порекомендует? ))))
"Афера Томаса Крауна" развлекательный такой фильм. Написано, что это триллер, но не знаю с какого перепугу так написали. Это авантюрная мелодрама, если есть вообще такой жанр. :)
Режиссер Джон Мактирнан, тот что снял Хищника и Крепкого Орешка. В гл.ролях Джеймс Бонд всех времён и народов- Пирс Броснан, и замечательная актриса Рене Руссо.
"Афера Томаса Крауна" развлекательный такой фильм. Написано, что это триллер, но не знаю с какого перепугу так написали. Это авантюрная мелодрама, если есть вообще такой жанр. :)
Режиссер Джон Мактирнан, тот что снял Хищника и Крепкого Орешка. В гл.ролях Джеймс Бонд всех времён и народов- Пирс Броснан, и замечательная актриса Рене Руссо.
Мы уже его вспоминали :) Изюмительный фильм и на мой взгляд - лучшая роль Броснана.
http://www.telvis.fi/images/filmiopas/titles/54/54587.jpg
"Любите ли вы ирландский акцент как люблю его я ?"
Тогда "In Bruges" - фильм для вас. Сможете посмотреть без субтитров.
http://www.imdb.com/title/tt0780536/
Фильм на "5".
посмотрела Valkoinen kaupunki с Janne Virtanen (очень нравится этот актер)))
очень сильное впечатление....
---kaiken menettäminen on vasta alkua---(с)
"Любите ли вы ирландский акцент как люблю его я ?"
Тогда "In Bruges" - фильм для вас. Сможете посмотреть без субтитров.
http://www.imdb.com/title/tt0780536/
Фильм на "5".
А не подскажете где можно найти с переводом?
Лапедрера
06-10-2008, 12:41
А не подскажете где можно найти с переводом?
http://www.sharereactor.ru/movies/9450
вот здесь я нашла, это оно?
http://www.sharereactor.ru/movies/9450
вот здесь я нашла, это оно?
Спасибо, оно!
Заложница / Taken
Не ходите дети в африку гулять - там живут горилы и большие пребольшие злые крокодилы.
Папа бывший агент спецслужб, специализирующийся по странам 3-го мира. Смысл его бывшей работы не очень ясен, но важно, что в избытке шпионил, пытал людей и как мог качал умения в стрельбе и рукопашном бое. Потом его что-то бабахает по голове, он уходит с работы и решает быть поближе к дочери, которую начинает опекать всеми способами.
Дочка хочет за границу. Папа с пароноидальной настойчивостью говорит, что он знает мир и она там непременно попадет в беду, но в итоге под давлением бывшей жены уступает.
К счастью папы и к счастью зрителей, которым было жалко, что дядечку не слушали - девочка тут же попадает в переплёт. Причем у неё не просто спёрли сумочку, а всё серьёзно - её похищают торговцы девушками. Собственно на этом сюжет заканчивается и начинается дум2. Папа очень зрелищно и с воображением мочит плохих дяденек, а мы испытываем огромную радость и при каждом хрусте шеи, потому что дяденьки действительно ОЧЕНЬ мерзкие.
Хороший фильм. Из него абсолютно ничего не вынесешь, но после просмотра наступает огромное чувство удовлетворения.
Мораль : девочки в возрасте 16-19 слушайтесь папу и не ездите в Турции и Египты с подружками.
Рецензия сперта с сайта http://www.afisha.ru/. Уж очень метко написано. :) Добавлю, что рейтинг на IMDb аж 7,8/10 ...Народу нравится (Кин Дза Дза)
Элегия /Elegy
Пожилой зайка (Бен Кингсли) преподаёт в университете и подрабатывает искусствоведом на радио и телевиденьи. Всё у него хорошо. Он работает, занимается спортом. Но пришла беда откуда не ждали - он влюбился. Влюбился в свою бывшую студентку. И главное, что всякие там шуры-муры со студентками ему не впервой, но что бы вот так...
Вобщем, очередная драма про любовь. Главную женскую роль исполняет Пенелопа Крус.
IMDB: 7.10
Фигассе. А вы знаете, что в январе этого года умер Хит Леджер, тот что бесподобно сыграл Джокера в Тёмном Рыцаре, единственного реального персонажа в этом бестолковом фильме.
И сыгравший ещё во многих известных лентах : Казанова (2005), Горбатая гора (2005), Братья Гримм (2005), Четыре пера (2002), История рыцаря (2001), Патриот (2000).
Канарейка
10-10-2008, 16:57
Фигассе. А вы знаете, что в январе этого года умер Хит Леджер
Да, знали.:( Много где писали об этой непонятной смерти.
Да, знали.:( Много где писали об этой непонятной смерти.
Жуть какая. Молодой совсем.
Я так и не нашел нигде, что там такого случилось и почему он умер.
Канарейка
10-10-2008, 17:03
Жуть какая. Молодой совсем.
Я так и не нашел нигде, что там такого случилось и почему он умер.
А о причинах его смерти никто - я по крайней мере не встречала - ничего толком не писал, зато спекуляций на эту тему в рунете было как всегда предостаточно.:(
Brat-Kvadrat
10-10-2008, 23:39
Заложница / Taken
Рецензия сперта с сайта http://www.afisha.ru/. Уж очень метко написано. :) Добавлю, что рейтинг на IMDb аж 7,8/10 ...Народу нравится (Кин Дза Дза)
Интересный фильм, после начала развития событий не оторваться, а начало ещё то - отстой - но так даже ещё интересней!
*дочь - тепличная овца, а папа, а папа - супер. )))))))
А новую комедию с Питтом и Клуни не смотрел еше никто? Как впечатление?
Я не смотрел, но фильм уже обсуждают вовсю. Самый популярный отзыв "янипонел", реже - "гениально". Т.е. мнения полностью противоположны. Так же было и с фильмом Старикам здесь не место.
Это фильм братьев Коэн и если вам нравятся их фильмы, то наверняка понравится и этот. Надо наверное хорошо знать и понимать этих авторов, что бы найти комедийное в этом фильме.
:)
Я не смотрел, но фильм уже обсуждают вовсю. Самый популярный отзыв "янипонел", реже - "гениально". Т.е. мнения полностью противоположны. Так же было и с фильмом Старикам здесь не место.
Это фильм братьев Коэн и если вам нравятся их фильмы, то наверняка понравится и этот. Надо наверное хорошо знать и понимать этих авторов, что бы найти комедийное в этом фильме.
Ну, "Большой Лебовски"-классика комедийного жанра. ;)
A "стариков" я не поняла вообше..
Ух ты! У Коэнов новый фильм вышел? В кинотеатрах идёт? Как название, не подскажешь?
Ещё вопрос, кто успел посмотреть новый финский мульт про оленёнка? Стоит вести младшее поколение в кинотеатр?
Ну, "Большой Лебовски"-классика комедийного жанра. ;)
A "стариков" я не поняла вообше..
Мне оба фильма нравятся, а "О где же ты брат?" тебе понравился?
tigrazoid
11-10-2008, 20:59
Ух ты! У Коэнов новый фильм вышел? В кинотеатрах идёт? Как название, не подскажешь?
http://www.finnkino.fi/movie/2478/
а "О где же ты брат?" тебе понравился?
Очень!понравился
Его недавно по финскому какому-то каналу показывали.
Надеюсь, новый фильм на том же уровне будет!
Угу, посмотрел "Ночь на Земле". Понравился только последняя, "финская", новелла. Но Очень понравилась. Вот уж действительно комедия/драма. Сюжет трагичен до слез, но я пару раз так смеялся. Вроде бы это Каурисмяки сочинил. Надо будет почитать где-нибудь.
http://www.finnkino.fi/movie/2478/
Спасибо! Значит он к нам только в конце ноября придёт...
Кто-нибудь посмотрел уже новый фильм с моими любимчиками Де Ниро и Пачино в главных ролях?
http://www.finnkino.fi/movie/2315/
Здорово, что их опять сняли вместе! Предвкушаю :)
Кто-нибудь посмотрел уже новый фильм с моими любимчиками Де Ниро и Пачино в главных ролях?
http://www.finnkino.fi/movie/2315/
Здорово, что их опять сняли вместе! Предвкушаю :)
Пока читал только отзыв. Согласно ему не стоит особо ничего предвкушать, довольно проходной голливудский проект.
Пока читал только отзыв. Согласно ему не стоит особо ничего предвкушать, довольно проходной голливудский проект.
Отзывы я тоже читала, но предвкушать буду :) Эти двое господ просто не могут сыграть плохо, разочарование если и будет, то от сценария или работы режиссёра.
Трейлер к фильму: http://www.futurefilm.fi/trailers.php?id=178&type=t
Отзывы я тоже читала, но предвкушать буду :) Эти двое господ просто не могут сыграть плохо, разочарование если и будет, то от сценария или работы режиссёра.
Они же старенькие уже. Успех фильма "Схватка" вряд ли уже удастся повторить.
Но я на всякий случай тоже буду предвкушать. :)
Они же старенькие уже. Успех фильма "Схватка" вряд ли уже удастся повторить.
Но я на всякий случай тоже буду предвкушать. :)
Да я тоже не жду повторения того успеха, "Схватка" уже стала классикой.
Да старенькие, но зато какие! На молодых даже посмотреть не на кого... Имхо конечно.
А-ааа!!! Как мне понравился фильм "Человек с дождем в ботинках" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/17341/ Причем сюжет этого фильма не новый, но как хорошо снято. Вчера друг посоветовал. Вот, кто ищет хорошую мелодрамму, пожалста.:)
Бывает что Судьба дарит нам еще один шанс, надо только суметь им воспользоваться!
Трейлер к фильму: http://www.futurefilm.fi/trailers.php?id=178&type=t
Я смотрел на днях .. понравился фильм. крупные планы суперская игра...интрига по сюжету..хотя с самого начала вроде все понятно и в середине фильма ощущение было что начинаю скучать..но Альпачино красавчег..постарел конечно сильно и прикольно смотрятся два старикана таких с молодыми накачеными крутышами расправляются как с детьми...
лучее конечно Адмирал посмотреть если есть выбор. а если нет то оба фильма...
А-ааа!!! Как мне понравился фильм "Человек с дождем в ботинках" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/17341/ Причем сюжет этого фильма не новый, но как хорошо снято. Вчера друг посоветовал. Вот, кто ищет хорошую мелодрамму, пожалста.:)Под "сюжет не новый" я подразумевал, что есть в этом фильме нечто общее с фильмами Мистер Дестини/Mr. Destiny (с Джеймс Белуши) и Семьянин/The Family Man (с Николасом Кейджем) и ососбенно с фильмом Осторожно двери закрываются/Sliding Doors (с Гвинет Пэлтроу) смотрели наверное.
Под "сюжет не новый" я подразумевал, что есть в этом фильме нечто общее с фильмами Мистер Дестини/Mr. Destiny (с Джеймс Белуши) и Семьянин/The Family Man (с Николасом Кейджем) и ососбенно с фильмом Осторожно двери закрываются/Sliding Doors (с Гвинет Пэлтроу) смотрели наверное.
Тогда мне точно понравится. "Двери..." очень понравились, "Семьянин" поменьше, но тоже хороший, а вот "Дестини" не видела.
S.P.Q.R.
16-10-2008, 23:05
Любителям ирландского кино рекомендую посмотреть Я иду ко дну\I went down и Генерал\The General с Питером МакДональдом и Разрыв\Intermission с Колином Фаррелом. И есть ещё забавный фильм О ВАС Об ЭММИГРАНТАХ это шведский фильм Монтенегро/Montenegro, но о немного других чем вы....
Под "сюжет не новый" я подразумевал, что есть в этом фильме нечто общее с фильмами Мистер Дестини/Mr. Destiny (с Джеймс Белуши) и Семьянин/The Family Man (с Николасом Кейджем) и ососбенно с фильмом Осторожно двери закрываются/Sliding Doors (с Гвинет Пэлтроу) смотрели наверное.
juurik,
спасибо, что пишешь оригинальные названия! :agree:
Жду фильма "Зак и Мири снимают порно / Zack and Miri Make a Porno ". Режиссер: Кевин Смит (тот что снял "Догму".)
:D
Mike BFD
20-10-2008, 23:28
Кинокартина The Fall.
Всем рекомендую. Сначала как бы почти семейная сказка, к середине фильма возникает вопрос "что же они курят?!", к концу - уверенность, что далеко не только курят!))))))
Полная психоделия.
Если смотреть под траву, подозреваю кумулятивный эффект)))))
~aurinko~
29-10-2008, 18:18
надо высказаться. посмотрела кино Sex and the City. знала что ничего хорошего, но посмотреть надо было, я сериал смотрела полностью и сериал мне нравился. Кäсикирёиттая идиот! еще когда сериал кончился обидно было что Кауниит я Рохкеат идут 13 лет в Фи, а Синккуелäмä так быстро закончилась. оказывается кäсикирёиттая тот же который писал для других сериалов, и вот именно етот сериал он захотел закончить пока он всем нравится. идиот. а кино дурное. я не понимаю почему Carrie не может быть счастливой, деиствительно счастливой. мог бы сказку для взрослых хорошо написать, но нет. Сериал кончился на том, что Биг приехал за ней в Париж, все он опомнился, любит, любит. аха. а кино, сколько лет прошло, а они вместе не жили еще. опять он всего боится. первый раз не боялся жениться, потом встречался с Carrie, боялся не только жениться, даже с родителями её познакомить боялся. а потом раз уехал по работе и быстренько второй раз женился. не боялся. ето он только с Carrie боится. и тут опять. зачем 10 лет он над ней издевался, и опять тоже самое. и совсем не счастливо кино кончается, нет, имхо. почему не могли ей дать возможность быть счастливой? и насчет Аманды бред придумали. я злюсь. и вообще Carrie надо было с Идан быть, он самый хороший был. а етот Биг всегда только горе ей приносил. У него уже было две больших свадьбы, а у неё не было не одной, но потому что у него уже были большие свадьбы она должна делать так как он хочет.
Канарейка
02-11-2008, 19:37
Посмотрела "Мадагаскар 2".:) Не обошлось без политики в русском варианте. Но в общем-то достаточно хороший мульт, особенно если учесть, что это продолжение.:)
Ходил-смотрел.., тож нячоняпол. В "Стариках", по моему отнюдь не авторитетному мнению, смысл был явнее. Хотя.., еслиф поднапрячься и по-философствовать, особливо под "дозу", смысл можно обнаружить даже в классической чукчафильме... Ну а "Сжечь по прочтении" явно комедия, местами даже очень смешная, но ведь смех без причины/смысла.., упрочем щас усё можно, не одному же КамедиКу отрываться. Фильм то посмотреть, есля хоцца, стоит, вот тока зря я, купившись на рейтинги, попёрся на него с барышнями, тем более родственницами...
Тебя не обманули. Ниже среднего фильмец, шито белыми нитками. Уже ставшие классикой амер.кино детективные непонятки, и лишь в конце страшное разоблачение и хэпиенд. Но тем, кто соскучился по Роберту и Алю проканает, они смотрятся вполне. Да их особенно и то судить нельзя, в последнее время экраны заполнил кал, а кушать хочется, чеб не подхалтурить, коль пипл хавает.
Если речь об "По прочтении сжечь" - абсолютно ничего непонятного :D
Не понятно только как о такой авантюрной комедии можно отозваться "я не понял".
Все просто и прозрачно, для "похохотать не задумываясь".
После вопроса "PC or Mac ?" в фильме я бился в истерике.
Фильм на 5-.
Если речь об "По прочтении сжечь" - абсолютно ничего непонятного :Д
После вопроса "ПЦ ор Мац ?" в фильме я бился в истерике.
Фильм на 5-.
Ну хоть одно позитивное мнение..А то я уж совсем расстроилась..
Ещё один хороший фильм об аферистах "21". о счёте карт в казино во время Блэк Джека. В одной из главных ролей замечательный Кевин Спейси.
fomabrut
14-11-2008, 15:02
Ога, 21 жестяной фильм. Особенно безпомощным выглядит концовка (притянутая за уши)
fomabrut
14-11-2008, 15:07
Засмотрено кино Жестокость 2007 г с Литвиновой. Фильм так-себе, но смотреть все же можно...Клип-монтаж, хорошие кадры, звук....зачёёт.
Совсем недавно засмотрено Четыре возраста любви
ой, Муратова - народная сказошница....Ангел...если сравнивать. Однако смотреть надо,
как зерцело...на себя же смотрим...
Посмотрела в командировке "Банковская работа", "Квантум милосердия" и "Макс Пейн".
"Квантум милосердия"-разочаровал...По сравнению с "Казино" не понравился. Крейг-молодец, старался весь фильм выташить-почти получилось. Остальные актеры-как овоши...Злодеи не колоритные, девышка Бонда- Курыленко-продемонстрировала только одно выражение лица: ожесточенное по отношению к врагам. Думаю, много заплатили продюсерам, чтобы ее задейстововать в фильме.
"Макс Пейн". Банальный сюжет, хорошие сьемки и красавчег-умничка Уолберг. С огромным удовольстием на него еше раз посмотрела. :-P
"Банковская работа". Если учесть, что фильм снят по реальным событиям, то очень и очень.
Канарейка
15-11-2008, 08:44
Фильм на 5-.
В принципе того же мнения.:) Фильм понравился, местами даже очень.:)
P.S. Понравилась очень концовка фильма, потому как развязкой её не назвать...:D
Opiskelija
15-11-2008, 12:35
Посмотрели Квантум милосердия. Фильм фактически никакой. Насколько был хорош Казоно Рояль, настолько был плох этот. Сьемки в стиле музыкальных видеоклипов все мелькает и ничего непонятно начали раздражать с первых кадров. Местами просто не понять, кто за кем гонится, или кто кому вломил. Про сюжет и игру актеров вообще молчу. В общем желания пересмотреть, как было с Казино Рояль, не появилось.
fomabrut
16-11-2008, 09:54
Посмотрел документальный фильм Марадона (реж. Эмир Кустурица 2008).. Первое впечатление противоречивое. Нарочито простоватый монтаж, затянутые диалоги..будто курсовая работа. Однако действо втягивает, имеются вкусные фенечки (церковь Диего М), хмурый босняк с дшерью и харизматические лычности Лат Америки...(Кастро, Чавес)
Первый раз увидал стадионы торсиды, ооочень красивые голы и.....прям иллюстрации из книжки Тереза Батиста, уставшая воевать..или Генералы песчанных карьеров. Очень есть пронзительные кадры...пожалуй все-таки смотреть..
Канарейка
16-11-2008, 10:14
надо высказаться. посмотрела кино Sex and the City. знала что ничего хорошего, но посмотреть надо было, я сериал смотрела полностью и сериал мне нравился.
И я посмотрела,действительно - ничего хорошего. Сериал хоть своей динамичностью и легкостью покорял - хотя я его смотрела время от времени, а фильм, я ожидала большего...
Вобщем вечер вчера не удался.
~aurinko~
16-11-2008, 11:58
И я посмотрела,действительно - ничего хорошего. Сериал хоть своей динамичностью и легкостью покорял - хотя я его смотрела время от времени, а фильм, я ожидала большего...
Вобщем вечер вчера не удался.
я и не ожидала большего. смотрела отрывки когда его рекламировали и уже не понравилось. а вообще как уже сказала - злит:)))))))))))
"Адмирала" посмотрела...
Впечатление, что кроме героев "Дозоров" и Бероева снимать некого..
Лиза Боярская-абсолютно бесталанная девушка с огромным самолюбованием... Очень мешалась по ходу фильма.
Посмотрел недавно комедию " Ночные сестры" фильм не претендует на оскара конечно,но посмеяться над женской сущностью пожалуй - можно.
http://onlinefilm.su/2007/12/16/nochnye-sestry.html
(качество изображения не очень)
Рекомендую посмотреть не разрекламированный фильм 2008 г "Никогда не сдавайся". Хорошая игра актёров, новая идея сюжета про становление в жизни http://i-kino.com/home/films/1839282.html
Не плохой фильм "Пока её не было"/ While She Was Out. О том как опасна мышь, загнаная в угол. В роли мышки-домохозяйки - Ким Бейсенджер (ещё жива! и выглядит не плохо...), смотрится вполне естественно. Экстримальные ситуации могут разбудить демонов, спящих в глубине души...
Что-то в этом роде и британский фильм Райское озеро / Eden Lake. Отправляясь отдохнуть в райское местечко, вполне можно угодить в Ад... Мне показалось, что фильм в некоторой степени затрагивает проблему "отцов и детей". Хотя картина и не ужастик, но много крови и реалистичных жестоких сцен. Окончание вполне жизненное, хэпиэнд - это для Голливуда.
АДМИРАЛЪ. Драма.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic217363.html
Посмотрели Квантум милосердия. Фильм фактически никакой. Насколько был хорош Казоно Рояль, настолько был плох этот. Сьемки в стиле музыкальных видеоклипов все мелькает и ничего непонятно начали раздражать с первых кадров. Местами просто не понять, кто за кем гонится, или кто кому вломил. Про сюжет и игру актеров вообще молчу. В общем желания пересмотреть, как было с Казино Рояль, не появилось.
Если бы вы поставили ИМХО,я бы не встревал,а так:фильм достойной-чтоже вы его так,только лишь потому,что он не угодил вашему,строгому вкусу?Ничуть не хуже "Казино Рояль".Мне,как ни странно,удалось разглядеть все-никакого шодства с клипом.Вы какой театральный институт законьчили,чтобы оценивать игру актеров?Да и что здесь,собственно,играть.Это же не "Идиот" в самом деле.(ИМХО)
да уж... наверно, мне противопоказаны комедии... или комедии такого плана..?
"Burn after reading" - чушь. Жаль потраченного времени.
Всё ИМХО, есеССно.
Opiskelija
22-11-2008, 23:48
Если бы вы поставили ИМХО,я бы не встревал,а так:фильм достойной-чтоже вы его так,только лишь потому,что он не угодил вашему,строгому вкусу?Ничуть не хуже "Казино Рояль".Мне,как ни странно,удалось разглядеть все-никакого шодства с клипом.Вы какой театральный институт законьчили,чтобы оценивать игру актеров?Да и что здесь,собственно,играть.Это же не "Идиот" в самом деле.(ИМХО)
Я думал, здесь все оценки сугубо ИМХО. Но видимо есть исключения;)
S.P.Q.R.
25-11-2008, 18:53
Кто нибудь смотрел фильм К. Тарантино "СУДЗИЯКИ вестерн ДАНГО"?
Посмотрел наконец "Сжечь после прочтения" Фильм просто атличный! Актеры играют превосходно. История получилась презабавная. :D
А вот ещё: "Зак и Мири снимают порно" от режиссера "Догмы". Очень в духе Кевина Смита. Мелодрама. :D
Посмотрел наконец "Сжечь после прочтения" Фильм просто атличный! Актеры играют превосходно. История получилась презабавная. :D
...
Juurik, объясни мне потом как-нить при встрече про этот фильм, а? А то я ничО не поняла - мужественно пыталась не уснуть при просмотре, но получалось плохо
Фильм на 5-.
Странно иногда, что люди ищут смысл там, где его нет и не должно быть :)
Про ПЦ и Мак тоже улыбнуло :) А также црушный начальник позабавил:)
Juurik, объясни мне потом как-нить при встрече про этот фильм, а? А то я ничО не поняла - мужественно пыталась не уснуть при просмотре, но получалось плохо
Конечно, с удовольствием объясню. Ибо фильм достойный.
Снят фильм замечательно и актеры играют превосходно. Братья Коэн вдоволь поиздевались над современным американским обществом. Ни любви, ни уважения в семье, только деньги. Шпионские страсти добавлены для сюжета и различные судьбы ловко сплетены в одну историю. Диалог шефа в цру с другим начальником подводит итог всей этой истории. Детали в фильме тоже многое значат, но лень все расписывать потому что многа букаф.
При встрече можно и другой какой нить хороший фильм посмотреть. ))
А вот, кстати, еще здоровский фильм: A complete history of my sexual failures (http://www.finnkino.fi/movie/2475). Документальное кино про то, почему чувака все девушки бросают. Смешно и интересно.
Поклонникам Вуди Аллена должен прийтись по вкусу его новый фильм Vicky, Cristina, Barcelona (http://www.finnkino.fi/movie/2345). Мне понравился.
Конечно, с удовольствием объясню....
За комментарии по фильму - спасибо!
*шёпотом* - мне стыдно, но я и правда с комедиями не дружу *за редким исключением*.
Так что если будем что смотреть - это будут не они, ОК? :D
Хоть в России в последнее время и снимают в основном фильмы пустые, как мыльные пузыри, либо мыло сериальное, но и среди этого навоза попадаются жемчужины, которые стоит посмотреть.
"Снежный ангел"
Ещё один новогодний фильм. Жизнь может загнать в угол, и уже от неё ничего не ждёшь, но сама судьба пошлет маленького ангела, и все неприменно изменится, и непременно к лучшему.
"Все умрут, а я останусь"
Фильм из серии "легко ли быть молодым". После просмотра само приходит на ум классическое: о времена, о нравы! Хотелось, устремив в небеса указующий перст, произнести сентенцию: вот в наше время!.. Да вот только... а сильно ли измененились времена? Пожалуй нет, вот разве что степень, но молодежь всегда старалась быть круче родителей. Три подружки собираются на свою первую дискотеку. У каждой свои мечты, надежды, но мудрость гласит: бойтесь своих желаний, ибо они иногда сбываются. Детские грезы сталкиваются с суровой реальностью, деффки, пожалуй, никогда не забудут свою первую дискотеку. Молодёжи будет, пожалуй, не интересно, она ведь не любит лузеров, а вот родителям было бы полезно заглянуть в жизнь современных школьников.
"Однажды в провинции"
Настя, попав в трудную жизненную ситуацию, приезжает перекантоваться к сестре в глушь тмутараканскую. Пусть это и край земли,но и в этой среде "соли земли", гастробайтеров и подранков войны жизнь идёт и страсти кипят не шуточные. Здесь если гуляют, так на всю катушку, если любят, так до конца, если ненавидят, так до крови. Может так и нужно жить в этих местах, ведь сегодня может быть последним днём... как не редко и случается.
Конечно, с удовольствием объясню. Ибо фильм достойный.
Снят фильм замечательно и актеры играют превосходно. Братья Коэн вдоволь поиздевались над современным американским обществом. Ни любви, ни уважения в семье, только деньги. Шпионские страсти добавлены для сюжета и различные судьбы ловко сплетены в одну историю. Диалог шефа в цру с другим начальником подводит итог всей этой истории. Детали в фильме тоже многое значат, но лень все расписывать потому что многа букаф.
Мне особенно Питт понравился-одно появление в таком имидже вызывает смех.
Странно иногда, что люди ищут смысл там, где его нет и не должно быть :)
Про ПЦ и Мак тоже улыбнуло :) А также црушный начальник позабавил:)
Смысл там есть :) Это эдакий ремейк гениального Vanities bonfires.
Только вместо детективного сюжета - шпионский. Вместо судьи - ЦРУшная шишка итд.
Конкретный такой стеб над североамериканской действительностью.
- If you speak English, please say "yes"
- Yes.
- Repeat please.
- Yes!
Кстати, насчет bonfire я постоянно ошибаюсь, забываю, что его не Коэны сняли, а Де Палма.
dmitry_f
27-11-2008, 23:59
Сейчас посмотрел Мама Мия.
Я даже близко не ожидал, такого восторга! Возможно это связано с тем что я люблю АББА, но фильм мне очень понравился, по моей классификации, это как минимум фильм года, а может и больше.
Очень рекомендую.
* Только смотреть надо без перевода, мне кажется что перевести его нереально, практически все шутки на игре слов.
Opiskelija
28-11-2008, 10:30
Я даже близко не ожидал, такого восторга! Возможно это связано с тем что я люблю АББА, но фильм мне очень понравился, по моей классификации, это как минимум фильм года, а может и больше.
Очень рекомендую.
* Только смотреть надо без перевода, мне кажется что перевести его нереально, практически все шутки на игре слов.
Мне фильм тоже неожиданно понравился. Идеально подходит для поднятия настроения. Однозначно буду пересматривать, и не раз.
dmitry_f
28-11-2008, 10:38
Мне фильм тоже неожиданно понравился. Идеально подходит для поднятия настроения. Однозначно буду пересматривать, и не раз.
Ага, для поднятия настроения лучше и не придумать.
Вчера еще раз посмотрел фильм фонтан, даже второй раз вызывает не меньше чувств. Его правда надо не просмотреть а прочувствовать:)
Посмотрела "Туман" (The Mist) по Кингу. Позарилась на режиссёра, он же снял по Кингу "Зелёную милю", которая мне понравилась. Не советую... На любителя фильм, драматический ужастик, причём не с типичным для Голливуда концом, никаких вам хэппи-эндов. Впрочем, если вы спите слишком спокойно и хочется вздрогнуть и плюнуть - то смотреть можно.
Очень рекомендую.
Посмотрел. Действительно классный фильм. От Абба не фанатею, но песни там в тему. Шутки потеряют смысл если перевести? Или имеешь ввиду, что надо понимать текст песен, потому как они несут смысловую нагрузку? Я смотрел с бегущей строкой, так что, наверняка заблуждаюсь, всё понял.
Посмотрела "Empire" (Империя).
Неплохой масштабный фильм с неслабым бюджетом.
Тем, кому понравилась "Троя" и "Гладиатор" - наверняка понравится тоже.
dmitry_f
30-11-2008, 01:46
Посмотрел. Действительно классный фильм. От Абба не фанатею, но песни там в тему. Шутки потеряют смысл если перевести? Или имеешь ввиду, что надо понимать текст песен, потому как они несут смысловую нагрузку? Я смотрел с бегущей строкой, так что, наверняка заблуждаюсь, всё понял.
Нет, я имел ввиду шутки, которые между песен, очень сложно представить как их можно перевести.
Канарейка
30-11-2008, 09:55
Нет, я имел ввиду шутки, которые между песен, очень сложно представить как их можно перевести.
Эт если Гоблин переводить будет - тогда это представить трудно. :D А профессионалы - переведут, несомненно.:)
Посмотрел фильм "Платон".
Пока он только в экранной копии:
http://vkontakte.ru/video-2162804_80326080
с 11.12.08 обещают на ДВД.
Хороший подбор актеров.
В принципе всё там верно показано.В жизни дожно быть(или есть?), что то еще...
...а Люба -хороша и улыбка у неё замечательная.
Кто-нибудь видел фильм по повести Дины Рубиной "На Верхней Масловке"? Повесть мне очень понравилась, может и фильм не хуже?
Да, фильм посредственный, особенно по сравнению со старыми бондами, что по финскому телеку крутят. Да и персонаж Бонда весьма мутировал с течение времени. ДК только фильм и спас. Тут кстати по первому финскому каналу шел фильм, где герой ДК:а с бородой аля Дед Мороз крутил любовь с женщиной 50 с гаком и дряблой фигурой, еще раз убедилась, что актер он хороший!!!
fomabrut
08-12-2008, 11:52
Посмотрел Морфий (по ранним рассказам М.Булгакова). Режиссер Балабанов, если это кому-то что-то говорит...руки бы оторвать. Продолжая традицию Груза 200 сей деятель искусства - перенес черно-зоркий глаз в до-революционную Россию. Как страшно жиииииииииить! Для слабО-нервных или (случаются и такие ) читавших Булгакова - не рекомендую, а так же после обеда, с хорошим настроением и тд. СлучАй, в котором взгляды отдельного киношника выдаются, за фильм по хорошим рассказам. Всё сказал..!
AnfisaMig
12-12-2008, 18:12
С 28 ноября по 3 декабря в Санкт-Петербурге прошла традиционная Неделя кино Финляндии.
Кто ходил, что смотрел??
Вот тут вся инфа в фестивале.
http://stopinfin.ru/archive/44/431?phrase_id=25
Я смотрела Черный Лед. Есть с кем поделиться впечатлениями?))
Сегодня ведут меня на "День, когда земля остановится"-потом поделюсь впечатлениями.
"Burn after reading" - чушь. Жаль потраченного времени.
Всё ИМХО, есеССно.
нравятся Коэны, но это творение ... не пошло, даже после сидра))))
зря потраченное время, хотя компания была очень приятная)
"Поймай меня, если можешь" (Catch me if you can) 2002 года с ДиКаприо и Хэнксом - хороший фильмец в жанре приключений/комедии, как раз для выходных :)
А вот ещё: "Зак и Мири снимают порно" от режиссера "Догмы". Очень в духе Кевина Смита. Мелодрама. :D
Посмотрел. Кевин Смит удивил.. такое ощущение, что сдулся. Тема фильма не раскыта!
Дабы дать ему возможность реабилитироваться взял посмотреть "Клерков 2". Судя по началу - реабилитируется.
Посмотрел фильм "Платон".
Хороший подбор актеров.
В принципе всё там верно показано.В жизни дожно быть(или есть?), что то еще...
...а Люба -хороша и улыбка у неё замечательная.
Отличный фильм! Павел Воля, как всегда, неотразим.
"Домовой"
Не плохой детектив/экшен с не тривиальным сюжетом. Но вот актёры... видать, обеднела земля русская на таланты, вот и приходится Костику с Вовкой пахать за всех. Ну они то ладно, им талант гонарары подстёгивают, а вот зрителя росейского надобноть пожелеть. Смотрит он на энтого де(т/ф)ективного писателя и понять не может, то ли боец невидимого фронта с московской нечистью засел за мемуары, а не то сам яво префосходытельство АдмиралЪ. Вот женщинам хорошо, поменяли причёску-макияж-прикид и не узнать Чулпанку!
Отличный фильм! Павел Воля, как всегда, неотразим.
Фильм цепляет.Павлу Воля роль удалась и придумывать то ничего не надо было...Всё в том мирке бомонда-гламура ему наверняка знакомо.
Очень рекомендую.
Посмотрела наконец-то :) Согласна с твоим мнением, чудесный фильм и универсальный подниматель настроения! Хиты Аббы вне конкуренции, как и игра мадам Стрип.
"Поймай меня, если можешь" (Catch me if you can) 2002 года с ДиКаприо и Хэнксом - хороший фильмец в жанре приключений/комедии, как раз для выходных :)
Хороший, мне он тоже нравится.
"Бурн афтер реадинг" - чушь. Жаль потраченного времени.
Всё ИМХО, есеССно.
а мне так вполне пошел :)
Ты с переводом смотрела или нет? В оригинале - неплохо :) Пару раз смеялась так, что остановиться не могла минуты 3 :)
а мне так вполне пошел :)
Ты с переводом смотрела или нет? В оригинале - неплохо :) Пару раз смеялась так, что остановиться не могла минуты 3 :)
в какие именно моменты? ну просто интересно))))
да и филм класснии ,подобранни талантливие актеру ,МИРОНОВ, Френдлих А.Б
в какие именно моменты? ну просто интересно))))
ох, не помню всех.... один был когда Бред Питт звонил Коксу, второй- когда Бреда в шкафу пристрелили, потом когда чувачок рассказывал боссу, что эта компашка делает...
сейчас больше не вспомню
второй- когда Бреда в шкафу пристрелили
Вот почему в такой трагический момент нас тоже на хохот пробило?!
ох, не помню всех.... один был когда Бред Питт звонил Коксу, второй- когда Бреда в шкафу пристрелили, потом когда чувачок рассказывал боссу, что эта компашка делает...
сейчас больше не вспомню
когда коксу звонил мы тож смеялись, тока вот когда мозг вынес бреду в шкафу, и топориком голову ломал, тут уж коэны себя вспомнили(
народ тоже ржал в эти моменты, мне чет не очень было весело
Посмотрела "день, когда Земля остановится". Проходной фильм, на DVD дома раз посмотреть и забыть. Ривз с каждым фильмом все смурнее и смурнее.
5Toporov
29-12-2008, 22:08
посмотрели мультик (детский)
http://www.finnkino.fi/movie/2565
Fly Me To The Moon 3D
жёсткая антироссийская пропаганда
глупо
и жутко потому, что детям такое впихивают в мозги.
Смотрел фильм " Стиляги", мюзикл (реж. Валерий Тодоровский), очень понравилось!!!! обязательно куплю двд или блюрай.
http://www.youtube.com/watch?v=yFtVQUVC5q8
Рекомендую посмотреть обязательно и детям показать. :)
http://www.stilyagifilm.ru/
Смотрел фильм " Стиляги", мюзикл (реж. Валерий Тодоровский), очень понравилось!!!! обязательно куплю двд или блюрай.
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ыФтВQУВЦ5q8
хттп://щщщ.стилягифилм.ру/
О!Спасиб! Мы скачали-на праздниках поглядим. Жду "Обитаемый остров" по Стругацким. Очень разные мнения..
Сан Саныч
01-01-2009, 15:44
Переключая каналы в новогоднюю ночь случайно наткнулся на начало фильма "День радио". Не ожидая ничего хорошего от нового российского кино, все таки решили, а за столом сидело шесть человек, посмотреть минут пять и ….не заметили как фильм кончился.:). Есть оказывается еще порох в пороховницах! Картина повествует о одном дне обычной радиостанции. Рекомендую всем ценителям тонкого юмора и иронии. Посмотреть можно здесь: http://www.intv.ru/view/?film_id=54777
Переключая каналы в новогоднюю ночь случайно наткнулся на начало фильма "День радио". Как?! ВЫ! Живя в России... и только сейчас "наткнулись" на этот фильм?! Мда... А спектакль-то уже... даааавненько идет. Лет эдак пять (?) И в ютьюбе весь на цитаты разобран...
* посмотрите еще День выборов от тех же авторов...
Сан Саныч
01-01-2009, 15:56
Как?! ВЫ! Живя в России... и только сейчас "наткнулись" на этот фильм?!
И на старуху бывает проруха....:)
"День выборов' есть на том же сайте. На днях обязательно посмотрю. Спасибо за наводку.
Да, фильм замечательный! Я уж и не припомню когда в России последний раз снимали музыкальный фильм ("Старые песни о главном" не в счет). Не такой яркий и звёздный, как "Мама мия", но у него более глубокий смысл. Да и ход с музыкой интересный: классические вещи 80-х саранжированы под джазовую/блюзовую музыку стиляг, а тексты, в угоду сценарию, подправлены (хотя, подозреваю, именно это многим придётся не по вкусу).
В Новый год смотрела с детьми мультик "Minuscule" 3 части, понравился :D
http://www.youtube.com/watch?v=lfmHV6dntpM&feature=related
Minuscule Part l ( 1 / 11 )
Посмотрели сегдоня "Обитаемый остров". Сразу скажу книгу не читала, расхождений в сюжете не знаю.
Фильм не раздражал, смотрелся неплохо. Исполнителю главной роли респектище.
Посмотрел, давно не испытывал такого кайфа от российского кино. Тодоровский молдчина,очень хорошо помню его "Страну глухих", дай Бог ему еще таких же работ:)
Рецензия (http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=738&Itemid=5) на Обитаемый Остров от коммунистов Петербурга и Ленобласти )))))))
Рецензия (http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=738&Itemid=5) на Обитаемый Остров от коммунистов Петербурга и Ленобласти )))))))
Раз уже и коммунисты отписались нада посмотреть значит. :D
[russian.fi, 2002-2014]