View Full Version : Вам вообще нравится в Финляндии?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
Просто есть бодрые нации, а есть депрессивные, которые без конца перемалывают "голодоморы", "геноциды", "землетрясения" и тэпэ.
А вы сегодня жгете. Социология, политология и болталогия в одном посту
- не она ли сподвигнула португальцев на кругосветные путешествия и массу замечательных открытий?
На путешествия португальцев сподвигли деловые соображения, говоря по советски - жажда наживы. И конкуренция с Испанией
anttisepp
13-08-2020, 18:36
У финнов сису - это упорство в позитиве типа "я всё могу, ура и не сдаюсь", а у португальцев - это нечто депрессивное со времён землетрясения 1755 года.
Удивляет, как в Лиссабоне эту "грусть" никак позабыть не могут, ещё и туристам навязывают.
А вот Финляндия молодец уже завязала ныть про зимнюю войну, хотя это недавно было.
Просто есть бодрые нации, а есть депрессивные, которые без конца перемалывают "голодоморы", "геноциды", "землетрясения" и тэпэ.
На Мальте без конца перемалывают блокаду второй мировой, в Венгрии тоже всё "террор" никак не забудут.
Ни разу не слышал, чтобы в фаду пели про землетрясение, больше про любовь и море. :D
PS У Португалии есть одна "черная меткa" в истории - убийство короля 1.2.1908 (Carlos I), но они, отмучившись в смутное время воспряли при Салазаре. А в остальном, мне кажется, у них большой позитив, хватит на несколько стран. IMHO
Ну а про финнов меня не надо уговаривать. :)
Так... собакa же привелa... по следу...
2 Vavilen: говорил с констаблем по телефону, говорит, местные.
Когда будет детальный разговор, уточню.Ааа... Семён Семёныч!
:hej:
То есть, преступники сначала залезли в какой-то другой дом, и, идя с собакой по их следам от того дома, полиция подошла куда вели следы: к Вашему дому - а преступники уже и к Вам влезли! Ну вообще... Дерзкие!
А Вам Повезло!!!
Ни разу не слышал, чтобы в фаду пели про землетрясение, больше про море. :D
PS У Португалии есть одна "черная меткa" в истории - убийство короля 1.2.1908 (Carlos I), но они, отмучившись в смутное время воспряли при Салазаре. А в остальном, мне кажется, у них большой позитив, хватит на несколько стран. IMHO
Ну а про финнов меня не надо уговаривать. :)
Про любовь и разлуку.
Ну я родом из Карелии, и что? Я как темноту в детстве не переваривал, так и сейчас.
Менталитет это вообще выдумки. Слишком неконкретное понятие, под которое все что угодно можно подвести.
Я бы слова Менталитет и Ностальгия поменьше употреблял, так как они обычно лишены смыслаВот то-то и оно, что чувствую, что вы вроде как свой, но и не свой, какой-то "шелухи" набрались.
Я тут 30 лет среди карело-финнов всё местных изучаю.
Карелы от Финляндии до Твери-Ярославля растянулись, поэтому вы как бы полуфинны и полумосковиты "и нашим и вашим", а вообще нация бодрая, я даже полюбила московию в позитиве уже тут в финно-карелии. :D
, а вообще нация бодрая, я даже полюбила московию :D
Нет такой нации "московия". И карельской нации нет, и никогда не было
~aurinko~
13-08-2020, 18:55
Вот то-то и оно, что чувствую, что вы вроде как свой, но и не свой, какой-то "шелухи" набрались.
Я тут 30 лет среди карело-финнов всё местных изучаю.
Карелы от Финляндии до Твери-Ярославля растянулись, поэтому вы как бы полуфинны и полумосковиты "и нашим и вашим", а вообще нация бодрая, я даже полюбила московию в позитиве уже тут в финно-карелии. :Д
Любишь ты спорить. Одним нравится одно, другим другое. Нет разницы от куда человек.
В России столько национальностей перемешано.
карельской нации нет, и никогда не былоНо всё-таки любите белые ночи, а не темноту - уже хорошо. :shuffle:
Но всё-таки любите белые ночи, а не темноту - уже хорошо. :shuffle:
Всего должно быть в достаток. Утром/днём/вечером должно быть светло, а ночью темно:)
Любишь ты спорить. Одним нравится одно, другим другое. Нет разницы от куда человек.
В России столько национальностей перемешано.А вы любите ныть и ныть.
Наше местное упорство означает "мы умелые и требуем, прежде всего, от себя умений".
Вот и подумай на досуге -
одни требуют позитива от других, а не от себя
другие - от себя, а не от других
третьи - от себя и от других в том же объёме
Вот поэтому неумелые нытики очень раздражают.
И откудОва онЕ/нытики только берутся?? :shuffle:
У меня никогда не было ностальгии, депрессии, чувства необходимости немедленно отыскать соотечественника и пожаловаться ему, что здесь меня никто не понимает. У меня достаточно много финских приятелей и подруг, но переступать определенную черту, доставляя собеседнику дискомфорт, никому и в голову не придет. Кстати, в Финляндии есть вообще табуированные темы, шоб вы знали.
Вы, наверное, родились в финке. Поэтому и ностальгии нет. А я детство провел в России, вырос там.
Всё-таки русский человек более расположен к общению, чем финн. Такой замкнутой нации я ещё не встречал. Они даже между собой практически не общаются. Короткие фразы, приветствия, прощания. Такое ощущение, что боятся нарушить личное пространство. Со стороны это выглядит смешно и глупо. Иногда мне их жалко. Напрямую, в глаза, сказать не могут или не умеют. Виляют вокруг да около. Всегда спокойные и тихие, как смерть. Если б случилось чудо и кучка финнов превратилась в еловую рощу, растворилась в лесном озере или стала скалой, то никто бы ничего не заметил. Ну, были такие пекки, ходили, жили, как тени, а потом взяли и пропали. Настолько они малозаметны и малозначительны.
вообще-то психотипов несколько, и кому одно хорошо, другому - не подойдет, потому и существуют психологи..., можно и успокоительные попить, чай, например, тут такие есть в магазинах, но надо постоянно пить, чтобы был эффект, и смотреть позитивные фильмы-комедии, например, если не кому душу излить, человек реально страдает, и не все могут справиться с насторением ностальгирующим.
Всех вам благ, Раптор! :hb:
Спасибо за понимание и добрые пожелания. И вам всех благ! :hej:
Русские традиционно всегда мечтали о "тридевятом царстве".
Где там в рус. сказках ностальгия?
Все от ивана-царевича до змея-горыныча норовят отправиться куда-то в неведомые царства.
Неудивительно, что здешние сказочники постоянно мелят о "тридевятом царстве" в тоске по испаниям - всё по сценарию.
Из России в Финляндию, отсюда в Испанию, из Испании открывать индию-америку и так далее... :shuffle:
Да, бегут люди из России. Но это ладно. Плохо то, что, находясь в другой стране, забывают Родину, ненавидят её и презирают.
Вот о том и речь. Всем нам - кто родом из Питера, Карелии или Эстонии - в Финляндии и местный климат отлично и фин. язык с фин. менталитетом тоже.
А вам, кто родом из земель, которые южнее Новгорода, обычно всё тут не так или вообще "безобразно".
Мне легче среди финнов, нежели среди москвичей или украинцев.
Всё же не надо делать громкие заявления про «всем». Родиться/вырасти в определённых условиях - абсолютно не означает автоматически любить их.
~aurinko~
13-08-2020, 21:26
А вы любите ныть и ныть.
Наше местное упорство означает "мы умелые и требуем, прежде всего, от себя умений".
Вот и подумай на досуге -
одни требуют позитива от других, а не от себя
другие - от себя, а не от других
третьи - от себя и от других в том же объёме
Вот поэтому неумелые нытики очень раздражают.
И откудОва онЕ/нытики только берутся?? :шуффле:
Мы нашли друг друга и мы обе из Петербурга :lol: :lol: :lol:
Вы, наверное, родились в финке. Поэтому и ностальгии нет. А я детство провел в России, вырос там.
Всё-таки русский человек более расположен к общению, чем финн. Такой замкнутой нации я ещё не встречал. Они даже между собой практически не общаются. Короткие фразы, приветствия, прощания. Такое ощущение, что боятся нарушить личное пространство. Со стороны это выглядит смешно и глупо. Иногда мне их жалко. Напрямую, в глаза, сказать не могут или не умеют. Виляют вокруг да около. Всегда спокойные и тихие, как смерть. Если б случилось чудо и кучка финнов превратилась в еловую рощу, растворилась в лесном озере или стала скалой, то никто бы ничего не заметил. Ну, были такие пекки, ходили, жили, как тени, а потом взяли и пропали. Настолько они малозаметны и малозначительны.Они боятся нарушить своё личное пространство вербальной жвачкой с чужим человеком. А смешно и глупо - это раздавать оценки «смешно и глупо» другим людям за то, что они для себя делают так, как им самим для себя больше нравится. С такой позиции именно что жаждать душеизлияний и сердиться на отсутствие такой возможности - смешно и глупо. Тем более, что возможности как раз имеются, просто это, как и вообще много чего (другая страна всё же) работает несколько по-другому, чем вы привыкли...
Всё же не надо делать громкие заявления про «всем». Родиться/вырасти в определённых условиях - абсолютно не означает автоматически любить их.
Сегодня вечер глобальных мыслей, пройдет
Да, бегут люди из России. Но это ладно. Плохо то, что, находясь в другой стране, забывают Родину, ненавидят её и презирают.Нет, на самом деле нет никому дела до "родины". Вы просто далеки от здешних "проблем".
Если зреть в корень - в Фи людей (помимо финансов) сильно разделяют в бОльшей степени такие проблемы, как ОЖИРЕНИЕ.
Можете себе такое представить?
Даа, финны очень спортивная нация. А тут вдруг бац - пуузоо растёт - комплекс и псих. травма накручивается.
А если со школы дразнят, то травма на всю жизнь. Тут совсем другие проблемы.
Лично у меня все местные проблемы в бОльшей степени с толстыми - что в Питере, что в Фи - а не с такими пришельцами извне, как вы.
Помимо, комплексов ожирения, тут есть "баррикады" типа коммунисты-буржуа-феодалы и предпочтения а-ля северяне- южане. В общем всё не так, как вам кажется извне - типа всё с позиции "родины".
Если вы поджарый атлет (хоть даже брюнет), то местные тёти будут вас обожать.
У русских "я за то люблю ивана, что головушка кудрява", а у финок "за то что строен твой стан". ;) :sun:
Нет уж, вы родились в р-а-ш-к-е и никак иначе.
Нет уж, вы родились в р-а-ш-к-е и никак иначе.Ну вот спрашивается зачем коту давить на-не-р-вы модеру и пришельцам? :gaz:
Они боятся нарушить своё личное пространство вербальной жвачкой с чужим человеком. А смешно и глупо - это раздавать оценки «смешно и глупо» другим людям за то, что они для себя делают так, как им самим для себя больше нравится. С такой позиции именно что жаждать душеизлияний и сердиться на отсутствие такой возможности - смешно и глупо. Тем более, что возможности как раз имеются, просто это, как и вообще много чего (другая страна всё же) работает несколько по-другому, чем вы привыкли...
Они не боятся нарушить, они от природы такие. Молчаливые и замкнутые. Мечта каждого финна - жить уединенно. Чтобы из окна не было видно дом соседа.
Что мы о них знаем? Практически ничего. Чрезмерно много пьют кофе. По количеству потребляемого алкоголя чуть ниже, чем в России. Пиво обычно покупают ящиками. Любят париться в сауне и купаться голышом. Вот, пожалуй, и всё. Портрет среднестатистического финна. Йо!
Нет, на самом деле нет никому дела до "родины". Вы просто далеки от здешних "проблем".
Если зреть в корень - в Фи людей (помимо финансов) сильно разделяют в бОльшей степени такие проблемы, как ОЖИРЕНИЕ.
Даа, финны очень спортивная нация. А тут вдруг бац - пуузоо растёт - комплекс и псих. травма накручивается.
Лично у меня все местные проблемы в бОльшей степени с толстыми - что в Питере, что в Фи - а не с такими пришельцами извне, как вы.
Помимо, комплексов ожирения, тут есть "баррикады" типа коммунисты-буржуа-феодалы и предпочтения а-ля северяне- южане. В общем всё не так, как вам кажется извне - типа всё с позиции "родины".
У русских "я за то люблю ивана, что головушка кудрява", а у финок "за то что строен твой стан". ;) :sun:
Это действительно острая проблема. Финны - частые посетители макдональдсов и хесбургеров. Начинают жиреть уже в детстве.
Они не боятся нарушить, они от природы такие. Молчаливые и замкнутые. Мечта каждого финна - жить уединенно. Чтобы из окна не было видно дом соседа.
Что мы о них знаем? Практически ничего. Чрезмерно много пьют кофе. По количеству потребляемого алкоголя чуть ниже, чем в России. Пиво обычно покупают ящиками. Любят париться в сауне и купаться голышом. Вот, пожалуй, и всё. Портрет среднестатистического финна. Йо!Да, именно так. Дополню. Вся моя фин. родня ежедневно катается верхом на белых медведях, играя на кантеле, при этом постоянно жуём карельские пирожки. И лето тут всегда снежное, но не скучаем - в проруби купаемся каждый день и одновременно ловим рыбу. Tervetuloa Suomeen!
Что мы о них знаем? Практически ничего. Чрезмерно много пьют кофе. По количеству потребляемого алкоголя чуть ниже, чем в России. Пиво обычно покупают ящиками. Любят париться в сауне и купаться голышом. Вот, пожалуй, и всё. Портрет среднестатистического финна. Йо!
Вы вообще в Финляндии живете или просто фонтанка.вру начитались? Если здесь все так невыносимо и тяжко, то рецепт есть - чемодан, вокзал и пр. И никакой трудовой договор не удержит, ни семья. Вы же скоро в петлю полезете оттого, что вокруг финны, финны... Понаоставались, понимаешь.
У многих видел, что штор нет. У моих соседей снизу так было. Потом начал обращать внимание и заметил вечерами, что это не они одни. Я не знаю, что это за фетиш. Не маргиналы. Обычная молодая семья. Машина, ребёнок, работа, не бухают...
Молчаливые и замкнутые? Хаааа. Хрен заткнёшь некоторых. А есть ещё назойливые, что хочется послать. Короче не знаете вы финнов.
anttisepp
14-08-2020, 01:33
<...> Что мы о них знаем? Практически ничего. <...>
Наверное, Вы правы, говоря так о себе.
Ну я родом из Карелии, и что? Я как темноту в детстве не переваривал, так и сейчас.
Менталитет это вообще выдумки. Слишком неконкретное понятие, под которое все что угодно можно подвести.
Я бы слова Менталитет и Ностальгия поменьше употреблял, так как они обычно лишены смысла
Вот это и можно назвать -менталитетом нации.
Но можно придумать и другое слово,что бы описать поведение группы людей,проживаюших в одном месте,говоряшие на одном языке и др.(обшие черты поведение,мышления и др.
Всё-таки русский человек более расположен к общению, чем финн. Такой замкнутой нации я ещё не встречал. Они даже между собой практически не общаются. Короткие фразы, приветствия, прощания. Такое ощущение, что боятся нарушить личное пространство. Со стороны это выглядит смешно и глупо. Иногда мне их жалко. Напрямую, в глаза, сказать не могут или не умеют. Виляют вокруг да около. Всегда спокойные и тихие, как смерть. Если б случилось чудо и кучка финнов превратилась в еловую рощу, растворилась в лесном озере или стала скалой, то никто бы ничего не заметил. Ну, были такие пекки, ходили, жили, как тени, а потом взяли и пропали. Настолько они малозаметны и малозначительны.
Ну вот вы и сами обьяснили "феномен" почему с вами финны не хотят общаться. Я бы на их месте тоже не захотела.
Женшины по своей природе более приспособлены к выживанию,продолжение рода и другое.
Они миротворцы и всегда найдут контакт хоть с врагом,гормоны,что поделать?
А в жизни и мужчины бывают такие.
У автора ностальгия,ломка идет,все (почти)проходили этот урок,это нормалек.
И это пройдет.
Работа,учеба очень помогают преодолеть это препятствие,а безделие затягивает.
Да, именно так. Tervetuloa Suomeen!
Добро пожаловать в Болото!
Нет, на самом деле нет никому дела до "родины". Вы просто далеки от здешних "проблем".
Я - атлет с кубиками пресса, бицепсами, трицепсами и прочей чепухой. Смело могу заверить, что и с местными барышнями все не так просто, как вы пишете. Если, разумеется, речь не идёт о том, чтобы переспать по пьянке после посещения ночного клуба) Но для последнего сценария необязательно быть атлетом ;) А русским девушкам стройные и ухоженные мужчины нравятся ничуть не меньше, чем любым другим. Короче, тему можно переименовывать в «национальные стереотипы»
Добро пожаловать в Болото)
Зря вы так. Чем больше множите у себя в голове чернуху, тем тошнОтнее становится. Финны для меня лично, зачастую, скучноваты (хотя, не всегда тоже, встречаются приятные исключения). Но это же распространяется и на северный менталитет в целом (в т.ч. и на русский север). В остальном же - люди, как люди. Нередко довольно приветливые и отзывчивые.
Всё же не надо делать громкие заявления про «всем». Родиться/вырасти в определённых условиях - абсолютно не означает автоматически любить их.Интересно, а кому из здешнего региона может быть "всё нет так"? :)
Лишь депрессивным.
Психически здоровому человеку не может быть всё подряд не так. :)
Одно дело - конкретная критика с аргументами, другое - эмоциональное обругивание всего подряд вообще.
Кто сливает негатив, обругивая всё подряд, кому "всё не так":
1) Депрессивные (псих. нездоровье)
2) Выросшие в сильно отличающихся условиях (климат, менталитет, культура быта)
3) Кто ещё, по-вашему? :)
Вы вообще в Финляндии живете или просто фонтанка.вру начитались? Если здесь все так невыносимо и тяжко, то рецепт есть - чемодан, вокзал и пр. И никакой трудовой договор не удержит, ни семья. Вы же скоро в петлю полезете оттого, что вокруг финны, финны... Понаоставались, понимаешь.
Телом я здесь, а душой в России. Условия работы мне нравятся, а финский менталитет раздражает. Приходится терпеть суровый северный характер :D
Телом я здесь, а душой в России. Условия работы мне нравятся, а финский менталитет раздражает. Приходится терпеть суровый северный характер :D
Что есть ,то есть,надо учиться это принимать или менять.
Всего два варианта у человека,принять(скушать кашку) или самому приготовить,как хочется,разве это сложно понять?
Или просто флуд обычный похоже,как всегда.
Короче не знаете вы финнов.
Раньше хотел узнать что это такое - финн. Но в силу их наружной непробиваемости это оказалось нереально. Они на своей волне. У финнов любимая игра - молчанка.
Наверное, Вы правы, говоря так о себе.
Когда я сюда переехал, лет 5 назад, услышал такую фразу. "Офинизированные русские со временем начинают с пренебрежением относиться к своим соотечественникам"
"Да ну!" - Подумал я. - Фигня. Не верю."
Но, пожив здесь несколько лет, пообщавшись с русскими, получившими пмж в Финляндии, поменял свое мнение. Просто удивительно как быстро человек превращается в морального урода, забывает свои корни и с каким-то остервенением поливает родную страну грязью.
Ну вот вы и сами обьяснили "феномен" почему с вами финны не хотят общаться. Я бы на их месте тоже не захотела.
Наверное, мне неправильные финны попадаются.
anttisepp
14-08-2020, 11:21
<...> с каким-то остервенением поливает родную страну грязью.
В этом обсуждении не встретил.
И, собственно, лично не грешен.
В остальном же - люди, как люди. Нередко довольно приветливые и отзывчивые.
Странные люди. Им нужно в лесу жить, а не в городе.
Tulilintu
14-08-2020, 11:23
Просто удивительно как быстро человек превращается в морального урода, забывает свои корни и с каким-то остервенением поливает родную страну грязью.
Осмелюсь предположить, что с таким отношением к финнам и бывшим соотечественникам с вами не хотят общаться ни те, ни другие. Просто надо посмотреть в зеркало и еще раз подумать, с чем же связано такое отторжение. Зачем вменяемому финну или любому другому нормальному человеку набиваться в друзья к какому-то озлобленному убогому, затаившему обиду на весь мир.
Что есть ,то есть,надо учиться это принимать или менять.
Всего два варианта у человека,принять(скушать кашку) или самому приготовить,как хочется,разве это сложно понять?
Или просто флуд обычный похоже,как всегда.
Ну мне некуда деваться с тонущего корабля) Сжимаю зубы и кулаки, маску на лицо, соблюдаю дистанцию)
Странные люди. Им нужно в лесу жить, а не в городе.
Ну, многие недалеко от леса и ушли-то)) Ну, и потом в городах покрупнее ментальность людей будет ближе к тому, к чему Вы в России привыкли.
Мы нашли друг друга и мы обе из Петербурга Когда начшёшь писать хоть о чём-то в позитиве, тогда, конечно же, и найдём друг у друга взаимопонимание. :sun:
Депрессивные (псих. нездоровые) есть везде - это когда "всё не так": не видишь позитива, вечно недоволен, норовишь обругать, собираешь негатив и сливаешь негатив.
Когда не находишь вокруг себя ничего хорошего, питаешься негативом/недовольством, не в состоянии ничему радоваться и радовать в позитиве, то это признак псих. нездоровья.
Тогда уже неважно, откуда ты родом - с юга или с севера. :hej:
Другое дело проблемы адаптации выросших в сильно отличающихся условиях (по климату, менталитету, культуре быта и т.д.).
anttisepp
14-08-2020, 11:37
Забавно слышать мнение о нецивилизованности финнов.
Хоть бы побывали в глубокой провинции на свадьбе, похоронах или богослужении в киркко, чтобы почувствовать разницу.
Забавно слышать мнение о нецивилизованности финнов.
Хоть бы побывали в глубокой провинции на свадьбе, похоронах или богослужении в киркко, чтобы почувствовать разницу.
БывАл. Что я должен был почувствовать? Навеяло мысли о крестьянском укладе 18-го века, если честно.
Наверное, мне неправильные финны попадаются.
Конечно всё дело в финнах ))) А на что они вам сдались, раз такие скучные, молчаливые и вообще из болота? Ищите подобных вам, так всем будет легче.
БывАл. Что я должен был почувствовать? Навеяло мысли о крестьянском укладе 18-го века, если честно.Ммда-с, интересно, почему?
1) Все в фин. глубинке "крестьяне" на лошадях по бездорожью? без коммуникаций (без электричества, водопровода, интернета и прочего)? снабжение с огородов-курятников, коров доят?
2) "Крестьяне" по-английски с вами беседовали и между собой общались?
Аnttisepp прав, поддерживаю - уровень цивилизации в фин. деревнях, действительно, на высоте -
как можно не заметить позитива?
Ммда-с, интересно, почему?
1) Все в фин. глубинке "крестьяне" на лошадях по бездорожью? без коммуникаций (без электричества, водопровода, интернета и прочего)? снабжение с огородов-курятников, коров доят?
2) "Крестьяне" по-английски с вами беседовали и между собой общались?
Аnttisepp прав, поддерживаю - уровень цивилизации в фин. деревнях, действительно, на высоте -
как можно не заметить позитива?
Кто Вам сказал, что я не замечаю позитива? Под крестьянством я подразумевал вовсе не отсутствие инфраструктуры. Инфраструктура в Финляндии как раз одна из лучших, что мне доводилось видеть по миру. Общались и по-английски и по-фински, по-разному в разное время моей жизни.
Но развивать мысль на счет крестьянства в условиях форума я не стану. Кто-то поймет, о чем я, кто-то — нет, как ни силься. В личном разговоре обсуждение имело бы шанс оказаться конструктивным. Здесь - точно нет.
БывАл. Что я должен был почувствовать? Навеяло мысли о крестьянском укладе 18-го века, если честно.
Мне вот тоже интересно, что именно вам навеяло крестьянский уклад, да ещё и именно 18 века? Ещё хотелось бы уточнить откуда у вас столь глубокие (?) познания о финской крестьянской жизни в то время? Может курсовую работу писали или просто интересовались?
anttisepp
14-08-2020, 12:43
Как-то ни разу не слышал об "отсталости, деревенскости, нецивилизованности" финнов от немцев, англичан или американцев. Общаются на равных.
- Комплексы?
Наверное, мне неправильные финны попадаются.Вы с финнами рыбачили? в спорт. клубе играли в футбол? в волейбол, в кегли? ныряли? танцевали?
В каких клубах/секциях вы общались с финнами?
Общение с незнакомыми людьми, независимо от национальности, начинается с неких дел и увлечений, что Финляндии, что в России.
Чем вы занимались со своими приятелями в России и в каких занятиях узнавали финнов? :hej:
Знаете ли вы финский настолько хорошо, чтоб финнам было легко с вами общаться? :)
Мне вот тоже интересно, что именно вам навеяло крестьянский уклад, да ещё и именно 18 века? Ещё хотелось бы уточнить откуда у вас столь глубокие (?) познания о финской крестьянской жизни в то время? Может курсовую работу писали или просто интересовались?
Я уже выше написал, что не хочу развивать эту тему в условиях форума. Это личное мнение, основанное на сотнях наблюдений из различных сторон жизни - имею право. С местными общался и общаюсь много и тесно, в течении многих лет. Если кого-то это мнение вдруг задело - прошу прощения.
Как-то ни разу не слышал об "отсталости, деревенскости, нецивилизованности" финнов от немцев, англичан или американцев. Общаются на равных.
- Комплексы?
Я слышал от американцев довольно часто. Зависит от американцев. Если чел откуда-нибудь из Небраски - так это та же Финляндия, только потеплее. А если из СФ - то уже немного другое дело.
И потом речь не об отсталости или нецивилизованности была.
Ну, многие недалеко от леса и ушли-то)) Ну, и потом в городах покрупнее ментальность людей будет ближе к тому, к чему Вы в России привыкли.
Я привык к другому. Да. Когда можно без предупреждения прийти к другу или к соседу и пообщаться на кухне. Когда можно развести костёр на берегу речки, не ища для этого специально отведенного места с гребаными знаками, и петь песни под гитару всю ночь до рассвета.
Не понимаю зачем этот лесной народ всё усложняет?
Я привык к другому. Да. Когда можно без предупреждения прийти к другу или к соседу и пообщаться на кухне. Когда можно развести костёр на берегу речки, не ища для этого специально отведенного места с гребаными знаками, и петь песни под гитару всю ночь до рассвета.
Если бы такой Раптор пришёл на речьку, развел костер и начал орать песни, я бы вызвал полицию:)
Если бы такой Раптор пришёл на речьку, развел костер и начал орать песни, я бы вызвал полицию:)
На речку без мягкого знака. Я писал про русскую речку. На финской - тихо, песен не услышишь.
- Комплексы?
Комплексы, оставшиеся от былого наследия "великой державы" :)
Немцам, британцам и американцaм никому ничего доказывать не надо.
Тогда не в финнах тут дело) Вам бы немцы или, скажем, голландцы тоже не понравились бы) Ну любят они вагон правил по поводу и без придумывать. Некоторые имеют смысл, некоторые - откровенно идиотские. Но их соблюдение для многих здесь - святыня. Есть плюс: это делает жизнь сильно более предсказуемой и помогает избегать вагона бытовых конфликтов. Но есть и минус: в какой-то момент "жизнь по правилам" начинает напоминать хождение по минному полю. Особенно, если вам повезло крутиться в среде людей, на этом повернутых (здесь тоже бывают очень разные: и сорвиголов хватает :) ). В целом, могу вас заверить, что найти устраивающий все стороны баланс вполне реально)))
На речку без мягкого знака. Я писал про русскую речку. На финской - тихо, песен не услышишь.
А ну на речьку без мяхкохо знака можно!
Проблема в том, что люди в своём большинстве раздолбаи, и если бы не было правил и запретов, даже в финляндии былобы всё засрано.
Я уже выше написал, что не хочу развивать эту тему в условиях форума. Это личное мнение, основанное на сотнях наблюдений из различных сторон жизни - имею право. С местными общался и общаюсь много и тесно, в течении многих лет. Если кого-то это мнение вдруг задело - прошу прощения.
Другими словами вы ничего не знаете о финском крестьянском укладе 18 века. В общем ляпнули, бывает :)
Конечно всё дело в финнах ))) А на что они вам сдались, раз такие скучные, молчаливые и вообще из болота? Ищите подобных вам, так всем будет легче.
Это сложно) В Финляндии либо недружелюбные финны, либо неадекватные русофобы. С кем общаться?
До этого он бы ещё зашёл к тебе в гости без приглашения, поговорить по душам :)
Другими словами вы ничего не знаете о финском крестьянском укладе 18 века. В общем ляпнули, бывает :)
Нет, просто не заинтересован лично с Вами это обсуждать.
Это сложно) В Финляндии либо недружелюбные финны, либо неадекватные русофобы. С кем общаться?
как то тебе не везёт в общении!
Тогда с самим собой, потому как подобных вам русских тут тоже немного.
А вас не смущает противоречие? Вы с возмущением пишете о русских, ругающих свою родину, но сами с удовольствием ругаете финнов, которые пустили вас в свою страну и из которой вы не спешите уезжать. Или вы не замечаете диссонанса и погрязли в обидах?
Нет, просто не заинтересован лично с Вами это обсуждать.
Учитывая, как вы к этой фразе про "крестьянство" прицепились, не нужно долго думать, чтобы понять, у кого комплексы :)
В этом я не сомневаюсь, ибо сама изучала финский уклад жизни, в том числе деревенский, в том числе 18 века, а вам об этом сказать явно нечего.
Трудно создать обсуждение без наличия знаний о предмете :)
В этом я не сомневаюсь, ибо сама изучала финский уклад жизни, в том числе деревенский, в том числе 18 века, а вам об этом сказать явно нечего.
Трудно создать обсуждение без наличия знаний о предмете :)
Еще раз: я могу очень долго развивать мысль, которую вскользь затронул. Но вот в условиях форума, я уже не раз видел, куда это все ведет. Так что увольте. Придерживаетесь другого мнения - Ваше право. Я предпочитаю остаться при своем. При наличии нормального формата общения, с удовольствием готов аргументировать и выслушать конструктивные возражения.
Еще раз: я могу очень долго развивать мысль, которую вскользь затронул. Но вот в условиях форума, я уже не раз видел, куда это все ведет. Так что увольте. Придерживаетесь другого мнения - Ваше право. Я предпочитаю остаться при своем. При наличии нормального формата общения, с удовольствием готов аргументировать и выслушать конструктивные возражения.
Я приеду в Хельсинки в начале сентября. Готовы аргументированно раскрыть свою точку зрения по данному вопросу при личной встрече? У вас есть пара недель на подготовку ;)
Ocean of Dreams
14-08-2020, 13:36
Это действительно острая проблема. Финны - частые посетители макдональдсов и хесбургеров. Начинают жиреть уже в детстве.
Нет никакой острой проблемы!
В высокоразвитых странах, девушки не имеют главной целью в жизни удачное замужество (как способа выживания и продолжения рода), поэтому не переживают из-за своей фигуры и модной одежды, и без этого пользуясь очень высоким спросом при любой внешности в известной мультикультурной среде, имея возможность широчайшего выбора в странах третьего мира. Мужчины по тем же причинам не комплексуют из-за ожирения, алкоголя и прочего.
.
Осмелюсь предположить, что с таким отношением к финнам и бывшим соотечественникам с вами не хотят общаться ни те, ни другие. Просто надо посмотреть в зеркало и еще раз подумать, с чем же связано такое отторжение. Зачем вменяемому финну или любому другому нормальному человеку набиваться в друзья к какому-то озлобленному убогому, затаившему обиду на весь мир.
Не, я пробовал сблизиться. Бесполезно. Бездушные роботы.
Ну с финном, как со стенкой разговаривать. Молчит и улыбается.
Я приеду в Хельсинки в начале сентября. Готовы аргументированно раскрыть свою точку зрения по данному вопросу при личной встрече? У вас есть пара недель на подготовку ;)
Вас так сильно задевают мои ассоциации финских бытовых привычек с крестьянством 18-го века, что Вы готовы тратить время на личную встречу? В интернете кто-то не прав? :) Неужели так трудно принять факт существования мнения, отличного от собственного? ;)
Я за любую движуху, но, боюсь, что, учитывая разницу в возрасте, и во взглядах, нам с Вами скучно будет :)
Мне кажется, он тупо тролит
Тогда с самим собой, потому как подобных вам русских тут тоже немного.
А вас не смущает противоречие? Вы с возмущением пишете о русских, ругающих свою родину, но сами с удовольствием ругаете финнов, которые пустили вас в свою страну и из которой вы не спешите уезжать. Или вы не замечаете диссонанса и погрязли в обидах?
То, что финны замкнуты это не новость. Об этом трубят заголовки газет, вещают с экранов телевизоров. Это общенациональная проблема. Никого я не ругаю. Все мои выводы основаны на личных наблюдениях и опыте. За то, что впустили - спасибо. Это, наверное, их единственная хорошая черта. Гостеприимство. Видите, похвалил)
Тогда не в финнах тут дело) Вам бы немцы или, скажем, голландцы тоже не понравились бы) Ну любят они вагон правил по поводу и без придумывать. Некоторые имеют смысл, некоторые - откровенно идиотские. Но их соблюдение для многих здесь - святыня. Есть плюс: это делает жизнь сильно более предсказуемой и помогает избегать вагона бытовых конфликтов. Но есть и минус: в какой-то момент "жизнь по правилам" начинает напоминать хождение по минному полю. Особенно, если вам повезло крутиться в среде людей, на этом повернутых (здесь тоже бывают очень разные: и сорвиголов хватает :) ). В целом, могу вас заверить, что найти устраивающий все стороны баланс вполне реально)))
Вообще, идеальный вариант - Финляндия и ни одного финна, одни русские. Как объект для проживания эта страна здорово подходит.
Я привык к другому. Да. Когда можно без предупреждения прийти к другу или к соседу и пообщаться на кухне. Когда можно развести костёр на берегу речки, не ища для этого специально отведенного места с гребаными знаками, и петь песни под гитару всю ночь до рассвета.Поищите на форуме темку о том, как здешние местные отправились на рос. сторону и расположились вашим привычным образом в лесу и утро встречали в полиции, а потом маялись по судам.
Это в СССРе земля была всеобщая, а теперь, как и в Фи, принадлежит кому-то.
Если где ни попадя хотите жечь костры, то купите свой участок и там, где пожелаете - жгите и пойте.
Так в Фи. И в России во многих местах так же, не знаю, есть ли исключения (?)
К друзьям и соседям приходить без предупреждения в гости - это невежливо в русской культуре,
поэтому и пословица "незваный гость хуже татарина". Точно так же и среди финнов.
Всё зависит от отношений и там, и тут.
Если по делу зашли ненадолго, то это ок, как в России, так и тут в Финляндии.
От соц. статуса зависит - например, в общажках студенты тусуются так, как вы привыкли.
Короче, неубедительные какие-то у вас пока что примеры. Это всё показатели вашего, скажем мягко, своеобразного лихого поведения, а не разницы между рус. культурой и финской.
Вообще, идеальный вариант - Финляндия и ни одного финна, одни русские. Как объект для проживания эта страна здорово подходит.
Тогда Финляндия быстро перестанет быть Финляндией ;)
Вас так сильно задевают мои ассоциации финских бытовых привычек с крестьянством 18-го века, что Вы готовы тратить время на личную встречу? В интернете кто-то не прав? :) Неужели так трудно принять факт существования мнения, отличного от собственного? ;)
Я за любую движуху, но, боюсь, что, учитывая разницу в возрасте, и во взглядах, нам с Вами скучно будет :)
Задеть меня вы не в состоянии, но было интересно понаблюдать за вашей реакцией. Она была ожидаемой, особенно про разницу в возрасте :D
Я тоже пришла к этому выводу, хотя поначалу восприняла всерьёз.
Поезжайте в Выборг, он для Вас идеальный вариант.
Был Выборг Финляндией, а потом там стали "одни русские".
anttisepp
14-08-2020, 14:13
Жить по правилам и законам гораздо приятнее, легче и безопаснее, хороший пример - дорожное движение по обе стороны границы. Правда, у нас оно с каждым годом становится все хуже, однако разница пока ощущается.
В высокоразвитых странах, девушки не имеют главной целью в жизни удачное замужество (как способа выживания и продолжения рода), поэтому не переживают из-за своей фигуры и модной одежды, и без этого пользуясь очень высоким спросом при любой внешности в известной мультикультурной среде, имея возможность широчайшего выбора в странах третьего мира. Мужчины по тем же причинам не комплексуют из-за ожирения, алкоголя и прочего.
Про финских женщин могу сказать одно. Они независимы. И заработать могут, и вибратор их устраивает. У мужского населения Финляндии 2 пути - спиться и умереть в одиночестве или построить отношения с другими представительницами прекрасного пола. Но кто им даст? Вот главный вопрос. Русские женщины предпочитают турков, мусульманки арабов.... Есть ещё третий путь. Стать геем. Но он сложный.
Вот тему общения затронули. А у многих в России были друзья? Много ли их было? Удалось ли сохранить эти отношения?
Мне кажется что многое зависит от человека и насколько он сам принимает других людей. То есть несчастным можно быть везде. Надёжные проверенные и искренние отношения конечно должны долго формироваться. А отношения поболтать обо всем можно было найти практически везде.
я по себе отметил что в России общение было из разряда обсудить кого-то или чей то поступок.здесь общение из разряда обсудить новость проблему, но никогда ни человека ни тем более действия конкретного человека. Мне это ближе и понятнее.
~aurinko~
14-08-2020, 14:17
Весело у вас тут:)
Задеть меня вы не в состоянии, но было интересно понаблюдать за вашей реакцией. Она была ожидаемой, особенно про разницу в возрасте :D
Я разве где-то писал, что пытаюсь Вас задеть? Я лишь недоумевал Вашей неспособности допустить возможность существования мнений, отличных от Ваших собственных. Причем вполне обоснованных. Ваши реакции тоже вполне ожидаемы, комментировать глубже не буду. Тут и без меня весело.
pikkupupu
14-08-2020, 14:20
Не поверите, такая страна есть. Россия называется. Еще и большая какая, климат на любой вкус найдется.
Я разве где-то писал, что пытаюсь Вас задеть? Я лишь недоумевал Вашей неспособности допустить возможность существования реакций, отличных от Вашей собственной.
Вы спросили сильно ли меня задевают ваши высказывания и я ответила, что вообще не задевают.
Я имею способности допустить отличные от моих реакции, речь шла не об этом, а о вашем нежелании ответить за свои слова. Что ж, ваше право, как говорил наш Сударь "слив засчитан".
Эх, до чего дошло, не с кем обсудить финский крестьянский уклад 18 века!
Весело у вас тут:)
Как всегда :) Ауринко, ты видела, меня отшили и причём старой дурой обозвали!
pikkupupu
14-08-2020, 14:35
Вот тему общения затронули. А у многих в России были друзья? Много ли их было? Удалось ли сохранить эти отношения?
Мне кажется что многое зависит от человека и насколько он сам принимает других людей. То есть несчастным можно быть везде. Надёжные проверенные и искренние отношения конечно должны долго формироваться. А отношения поболтать обо всем можно было найти практически везде.
я по себе отметил что в России общение было из разряда обсудить кого-то или чей то поступок.здесь общение из разряда обсудить новость проблему, но никогда ни человека ни тем более действия конкретного человека. Мне это ближе и понятнее.
У меня были, некоторые остались. Не все конечно, многие перешли в разряд просто знакомых. Всё таки часто дружба строится на основе какой-то совместной деятельности, а когда эта деятельность пропадает, тем для разговора постепенно становится всё меньше. Остаются только те с кем в принципе по жизни схожие интересы и есть о чём поболтать.
Здесь аналогично. С каждого места учёбы/работы остались знакомые и несколько друзей с которыми общение продолжилось.
И подпишусь, что обсуждать людей здесь не так принято. Хоть и встречается такое тоже иногда.
Вы спросили сильно ли меня задевают ваши высказывания и я ответила, что вообще не задевают.
Я имею способности допустить отличные от моих реакции, речь шла не об этом, а о вашем нежелании ответить за свои слова. Что ж, ваше право, как говорил наш Сударь "слив засчитан".
Эх, до чего дошло, не с кем обсудить финский крестьянский уклад 18 века!
Я прекрасно знаю чем подобные попытки на этом форуме оборачиваются: 20 страницами бесконечного флуда, в котором никакую нить здравого смысла найти уже невозможно. С ссылками от Jade, определениями из Википедии и прочей чепухой.
Мне вот просто неохота оправдываться за свои ассоциации перед незнакомцами из интернета. О чем и сообщил. Слив так слив - вообще все равно.
Как интересно, каждый читающий проецирует на свое сознание и видет свое. Поверьте, и в мыслях не имел. Кстати, и не отшивал даже)) Выразил беспокойство, что будет неинтересно :)
Lentochka
14-08-2020, 14:44
.
Да прям! Девушки точно так же стремятся быть красивыми и стройными и именно на них (вот ведь неожиданно!) как раз и обращают внимание мужчины. Не знаю комплексуют ли финские мужчины из-за ожирения, но и женщинам нравятся стройные и подтянутые, желательно не метр с кепкой мужчины. И для замужества по большой и чистой любви (а ведь в высокоразвитых странах по-другому не бывает :gy: ) красота и ухоженность очень способствует, т.к. глаза есть у мужчин как в высокоразвитых, так и в малоразвитых странах. :)
Lentochka
14-08-2020, 14:57
Поищите на форуме темку о том, как здешние местные отправились на рос. сторону и расположились вашим привычным образом в лесу и утро встречали в полиции, а потом маялись по судам.
Это в СССРе земля была всеобщая, а теперь, как и в Фи, принадлежит кому-то.
Если где ни попадя хотите жечь костры, то купите свой участок и там, где пожелаете - жгите и пойте.
Так в Фи. И в России во многих местах так же, не знаю, есть ли исключения (?)
К друзьям и соседям приходить без предупреждения в гости - это невежливо в русской культуре,
поэтому и пословица "незваный гость хуже татарина". Точно так же и среди финнов.
Всё зависит от отношений и там, и тут.
Если по делу зашли ненадолго, то это ок, как в России, так и тут в Финляндии.
От соц. статуса зависит - например, в общажках студенты тусуются так, как вы привыкли.
Короче, неубедительные какие-то у вас пока что примеры. Это всё показатели вашего, скажем мягко, своеобразного лихого поведения, а не разницы между рус. культурой и финской.
Вы, наверное, начали подзабывать русские реалии. У нас как было, так и есть очень удобно и прилично зайти в гости к родственникам или забежать к подружке без договоренностей загодя. Чтобы соблюсти приличия и не напрячь людей достаточно позвонить и спросить "Я тут недалеко, хочешь забегу?" Если нет никаких чрезвычайных событий, то обязательно услышишь "Да, конечно, забегай". Покупаешь что-нибудь к чаю и вперед. А хозяева еще и обязательно предложат отобедать чем бог послал, голодными отпускать у нас до сих пор не принято. :)
pikkupupu
14-08-2020, 14:57
Да прям! Девушки точно так же стремятся быть красивыми и стройными и именно на них (вот ведь неожиданно!) как раз и обращают внимание мужчины. Не знаю комплексуют ли финские мужчины из-за ожирения, но и женщинам нравятся стройные и подтянутые, желательно не метр с кепкой мужчины. И для замужества по большой и чистой любви (а ведь в высокоразвитых странах по-другому не бывает :gy: ) красота и ухоженность очень способствует, т.к. глаза есть у мужчин как в высокоразвитых, так и в малоразвитых странах. :)
На самом деле разница заметна. И всё не настолько черно-белое что есть либо красивые либо страдающие ожирением. Между этими двумя категориями огромное количество других, к которым принадлежат процентов 90 населения страны. Просто здесь красота не рассматривается как социальный лифт. И партнёра выбирают не столько по внешним данным сколько по общности взглядов, интересов и тд. Даже просто по тому насколько популярны всякие корректировки внешности в бедных и богатых странах, можно судить о стремлении к "красоте" в них.
Как интересно, каждый читающий проецирует на свое сознание и видет свое. Поверьте, и в мыслях не имел. Кстати, и не отшивал даже)) Выразил беспокойство, что будет неинтересно :)
Это из старого анекдота, не обращайте внимания.
Иными словами, пошутила я :)
Вы, наверное, начали подзабывать русские реалии. У нас как было, так и есть очень удобно и прилично зайти в гости к родственникам или забежать к подружке без договоренностей загодя. Чтобы соблюсти приличия и напрячь людей достаточно позвонить и спросить "Я тут недалеко, хочешь забегу?" Если нет никаких чрезвычайных событий, то обязательно услышишь "Да, конечно, забегай". Покупаешь что-нибудь к чаю и вперед. А хозяева еще и обязательно предложат отобедать чем бог послал, голодными отпускать у нас до сих пор не принято. :)
В Финляндии такие же традиции, во всяком случае среди моего круга общения.
А вот тут Вы не правы. Стать геем очень просто, просто избушка поворачивается к лесу передом, к Кощею задом и усё! :хрулес: Друзей сразу появится масса! Погодите спиваться! :йиихаа:
Иногда проще прикинуться турком :lol:
Lentochka
14-08-2020, 15:16
На самом деле разница заметна. И всё не настолько черно-белое что есть либо красивые либо страдающие ожирением. Между этими двумя категориями огромное количество других, к которым принадлежат процентов 90 населения страны. Просто здесь красота не рассматривается как социальный лифт. И партнёра выбирают не столько по внешним данным сколько по общности взглядов, интересов и тд. Даже просто по тому насколько популярны всякие корректировки внешности в бедных и богатых странах, можно судить о стремлении к "красоте" в них.
Вы читали пост, на который я отвечала? Или так, поспорить захотелось от имени 90% некрасивых и без ожирения?:) Только вот их никак не может быть 90%. И социальный лифт непонятно к чему помянули. Не подготовились, аргументы слабые.:) Не знаю как выбирают партнера, но девушек\женщин мужчины всегда и везде выбирают сначала по внешним данным, т.е. глазами. В страшненьких и неухоженных влюбляются редко, так устроена живая природа.
девушек\женщин мужчины всегда и везде выбирают сначала по внешним данным, т.е. глазами. В страшненьких и неухоженных влюбляются редко, так устроена живая природа.
Женщины тоже выбирают изначально по внешним данным, этим и обусловлен успех того же Тиндера, например.
В страшненьких и неухоженных влюбляются редко, так устроена живая природа.
99% женщин вполне привлекательны, а многие из них красивы, так устроена живая природа.
И еще мне кажется, среди одиноких женщин процент красавиц примерно такой же, как и среди замужних
pikkupupu
14-08-2020, 15:27
Вы читали пост, на который я отвечала? Или так, поспорить захотелось от имени 90% некрасивых и без ожирения?:) Только вот их никак не может быть 90%. И социальный лифт непонятно к чему помянули. Не подготовились, аргументы слабые.:) Не знаю как выбирают партнера, но девушек\женщин мужчины всегда и везде выбирают сначала по внешним данным, т.е. глазами. В страшненьких и неухоженных влюбляются редко, так устроена живая природа.
Читала, но это не отменяет того что я с вами не согласна в том, что все девушки стремятся быть худыми и красивыми. Здоровыми и ухожеными вполне вероятно, но фетиша именно на красоту здесь нет. И удивительно, но даже в совсем обычных влюбляются мужчины. Иначе как человеческий род вообще бы выжил..
Или тролит тупых :gy:
Lentochka
14-08-2020, 15:56
Женщины тоже выбирают изначально по внешним данным, этим и обусловлен успех того же Тиндера, например.
"Что и требовалось доказать".:)
Lentochka
14-08-2020, 15:59
Читала, но это не отменяет того что я с вами не согласна в том, что все девушки стремятся быть худыми и красивыми. Здоровыми и ухожеными вполне вероятно, но фетиша именно на красоту здесь нет. И удивительно, но даже в совсем обычных влюбляются мужчины. Иначе как человеческий род вообще бы выжил..
Видимо все-таки не читаете, но опять рветесь в бой. Я не писала "худых", не говорила про фетиш и не утверждала, что мужчины не влюбляются в обычных. Вы спорите с фантазиями в своей голове..
У нас на работе девушки красивущие. Особенно физиотерапевты и операционные медсёстры.
А уж какие раскрасивые канди....
Или тролит тупых :гы:
Кто-то развлекается из старожилов и выкладывает застарелые детские обиды-фантазии.
Или совсём всё достало.... Тогда к психологу, как уже советовали.
Или возвращатся обратно, где автор чувствует себя дома.
В любом случае всё нездорОво, чтоб вот так воспринимать.
Хотя, кто их знает, недавно приехавших, ещё неотошедших и шелуху несбросивших.
~aurinko~
14-08-2020, 19:50
Это кто из старичков так обнаглел? Не помню кто любил так развлекаться.
Может, у вас уровень "мына-сына-апэлсына"?
Не я одна, многие - болтаем с финнами повсюду нормально, а с вами они не разговаривают.
Скольки лет вы учили финский? :)
Вам бы тоже не хотелось разговор поддерживать на уровне "мая-твая-панимат". :)
Я со всеми своими финцкими друзьями по анхлиски гутарим. Кстати и со всеми соседями, им так проще:)
~aurinko~
14-08-2020, 19:55
Пришлось прочитать название темы, чтобы вспомнить о чём она.
Мне нравится, что тут и в городах есть огромные парки. Но я говорю не о тех, где подстрижена трава, посажены кустики и деревья. Я говорю о тех, где проложены дорожки в лесу. Как же там хорошо. Я бы сейчас с удовольствием поехала в один из таких парков. Я раньше жила не очень далеко от одного из таких парков.
Может, у вас уровень "мына-сына-апэлсына"?
Не я одна, многие - болтаем с финнами повсюду нормально, а с вами они не разговаривают.
Скольки лет вы учили финский? :)
Вам бы тоже не хотелось разговор поддерживать на уровне "мая-твая-панимат". :)
Уровень В2.2. Два года язык изучал. Официальный. Разговорный частично понимаю. А сленг вообще темный лес. Но поблема, я думаю, не в языке, а в финском характере. И в том, что я бородат. Был бы женщиной, трещал бы без умолку)
Уровень В2.2. Два года язык изучал. Официальный. Разговорный частично понимаю. А сленг вообще темный лес. Но поблема, я думаю, не в языке, а в финском характере. И в том, что я бородат. Был бы женщиной, трещал бы без умолку)Значит, ваша проблема именно в языковом барьере, английского вы не знаете и за 2 года финский невозможно выучить так, чтоб с вами было бы интересно болтать по-фински.
Финны не хотят вас напрягать, слыша корявый лепет. Вы сами себя не слышите, думаете, что де говорите нормально, но это не так. И я тоже не стала бы болтать просто ради общения с человеком с корявым слабым финским, английским или русским.
Должна быть очень большая мотивация, чтоб хотеть с вами общаться.
Запишитесь в кружок русского, где финны изучают русский, может, тогда поможете друг другу.
Или ищите другой какой общий интерес - некое хобби.
Постарайтесь искать позитивы, иначе негативное отношение к финнам лишь усилит языковой барьер, псих. напряжение ухудшает речь.
KALAMIES
14-08-2020, 20:50
Как - то легче стало, душевно. Спасибо за "чистый воздух", во всех смыслах. :)
Всем - хороших выходных и в Суоми и в других странах, тем кто здесь пишет и просто читает. Всем добра! :)
Ocean of Dreams
14-08-2020, 20:58
Мотивация так себе!
Миллионы стройных и подтянутых по всему миру мечтают о браке с местной гражданкой (гражданином) любого возраста, ожирения и страшности. Из этих миллионов вполне можно выбрать большую и чистую любовь, совершенно не утруждая себя стройностью, подтянутостью, изнурительным фитнесом, ограничениями бургеров/пирожных и прочими педикюрами.
Достаточно посмотреть вокруг.
.
KALAMIES
14-08-2020, 21:02
Значит, ваша проблема именно в языковом барьере....
...... И я тоже не стала бы болтать просто ради общения с человеком с корявым слабым финским, английским или русским.
.....
А я бы - стал. И делаю это всегда, по возможности. Характер такой.)))
*замечу, финны этого не делают охотно. Только если собеседник им интересен, на данный момент. Плюс воспитанность и вежливость. Как и эстонцы. Идентичное поведение ))))
KALAMIES
14-08-2020, 21:07
Мотивация так себе!
Миллионы стройных и подтянутых по всему миру мечтают о браке с местной гражданкой (гражданином) любого возраста, ожирения и страшности. Из этих миллионов вполне можно выбрать большую и чистую любовь, совершенно не утруждая себя стройностью, подтянутостью, изнурительным фитнесом, ограничениями бургеров/пирожных и прочими педикюрами.
.
Как то сложно сделать вывод.
Выбрать можно, но каковы шансы что это продлится долго?
*замечу, финны этого не делают охотно. Только если собеседник им интересен, на данный момент. Плюс воспитанность и вежливость. Как и эстонцы. Идентичное поведение ))))
А я специально иду другой дорогой, если успеваю заметить «общительного деда» из нашего двора. Милейший человек, претензий не имею! Но и вопросов тоже)) А он насильно здоровается и смоллточит, а я сама не злая и терплю)
Причём так я поступаю всю сознательную жизнь независимо от языка общения.
/а должна бы бегом за ним бегать, это ведь лучший учитель финского!/
Тут человек жаловался, что душу ему не изливают. Да слава всем богам!))
Ocean of Dreams
14-08-2020, 21:14
Как то сложно сделать вывод.
Выбрать можно, но каковы шансы что это продлится долго?
:lol: Гарантия 5 лет!!! :lol:
.
KALAMIES
14-08-2020, 21:16
А я специально иду другой дорогой, если успеваю заметить «общительного деда» из нашего двора. Милейший человек, претензий не имею! Но и вопросов тоже)) А он насильно здоровается и смоллточит, а я сама не злая и терплю)
Эх... жаль не в одном дворе проживаем, кхе.. кхе.. Я бы тоже насильно с тобой здоровался. :wisdom: :)
* уважительно, по- соседски.
*замечу, финны этого не делают охотно. Только если собеседник им интересен, на данный момент. Плюс воспитанность и вежливость. Как и эстонцы. Идентичное поведение ))))Дело не в характере, а в ситуации. Например, когда?
Если б финн стал беседовать на корявом русском - я б перешла на финский, с эстонцем - на английски, русский или финский, в зависимости, какой из трёх сильнейший. Если б немец - перешла бы на английский.
С вами я по-русски говорю, а не по-фински и не по-английски.
KALAMIES
14-08-2020, 21:18
:lol: Гарантия 5 лет!!! :lol:
.
Я про серьёзные отношения. О таких тоже люди мечтают, многие.
Эх... жаль не в одном дворе проживаем, кхе.. кхе.. Я бы тоже насильно с тобой здоровался. :wisdom: :)
* уважительно, по- соседски.
Переезжайте к нам!) У нас в семье есть и психически здоровый чел, сможете смоллточиться от души! :hb:
А я буду рада встретиться))
KALAMIES
14-08-2020, 21:26
Дело не в характере, а в ситуации. Например, когда?
Если б финн стал беседовать на корявом русском - я б перешла на финский, с эстонцем - на английски, русский или финский, в зависимости, какой из трёх сильнейший. Если б немец - перешла бы на английский.
С вами я по-русски говорю, а не по-фински и не по-английски.
А с вьетнамцем/китайцем или таджиком?
Они ведь тоже нормальные люди. И, зачастую, ну очень хорошие, порядочные. Пусть и с плохим финским/русским/англ. И что, избегать общения только по- этому?
*не так много эстонцев, говорящих по англ. Их совсем немного.
KALAMIES
14-08-2020, 21:35
Переезжайте к нам!) У нас в семье есть и психически здоровый чел, сможете смоллточиться от души! ...
Кузнец твоего счастья?
Да легко! В смысле, не переедем. Встретимся с удовольствием, при случае.
А с вьетнамцем/китайцем или таджиком?
Они ведь тоже нормальные люди. И, зачастую, ну очень хорошие, порядочные. Пусть и с плохим финским/русским/англ. И что, избегать общения только по- этому?
*не так много эстонцев, говорящих по англ. Их совсем немного.Да, в ситуации - улыбчивый сосед-вьенамец с "беседой" мимоходом "привэт-пака" или на улице таджик спрашивает "как прайты туда".
Но это не реальное общение, об отсутствии которого жаловался Раптор.
Если нет общего дела/занятия/интереса, то где, например, вы собрались беседовать с китайцем на его кривом уровне "мая-твая-панимат"? :D
А мы другой раз с ним по полчаса разговариваем, и ведь понимаем друг друга :vopivu:
Они почти 5-ть месяцев на даче были с женой, соскучился :gy:
~aurinko~
14-08-2020, 21:47
Бабушки на скамеечках. Общительный дедушка. Я не жила тут в таких домах. Жила в домах, в которых в основном взрослые люди с детьми школьного возраста.
А мы другой раз с ним по полчаса разговариваем, и ведь понимаем друг друга :vopivu:
Они почти 5-ть месяцев на даче были с женой, соскучился :gy:
Они что-то там трут с кузнецом, а я убегаю и не в курсе)) Вот вам и менталитет!
(Ты ему ничё не говори, он ни в чём не виноват. Это мой менталитет :lol: ) Душу хрен изолью. *****, поди :lol:
Бабушки на скамеечках. Общительный дедушка. Я не жила тут в таких домах. Жила в домах, в которых в основном взрослые люди с детьми школьного возраста.
Хе! Тут вообще душевно, молодцы! Есть группа нашего дома в фб, там можно одолжить лопату, обсудить кражу великов, найти хозяев сбежавшего кота и всё такое.
Бабушки и посиделки организуют, объявления висят иногда. Звонят кому надо по поводу разных поломок.
Симпатичное место)
Они что-то там трут с кузнецом, а я убегаю и не в курсе)) Вот вам и менталитет!
(Ты ему ничё не говори, он ни в чём не виноват. Это мой менталитет :lol: ) Душу хрен изолью. *****, поди :lol:
«Фiнку» запикали)
KALAMIES
14-08-2020, 22:03
Да, в ситуации - улыбчивый сосед-вьенамец с "беседой" мимоходом "привэт-пака" или на улице таджик спрашивает "как прайты туда".
Но это не реальное общение, об отсутствии которого жаловался Раптор.
Если нет общего дела/занятия/интереса, то где, например, вы собрались беседовать с китайцем на его кривом уровне "мая-твая-панимат"? :D
Говорим на работе с вьетнамцем, коллегой. Он, в силу обстоятельств, плохо говорит по-фински, не владеет англ. Прим. моего возраста, есть общие темы. Пытаюсь его "разговорить", а коллеги финны его игнорируют, конечно. Это неудивительно. Вообще. Я это на своей шкуре испытал не раз. И не два.
Но это не означает, что так нужно поступать с теми, кто плохо владеет языком. Слишком просто решение.. и потом пожинаем плоды.
~aurinko~
14-08-2020, 22:08
Хе! Тут вообще душевно, молодцы! Есть группа нашего дома в фб, там можно одолжить лопату, обсудить кражу великов, найти хозяев сбежавшего кота и всё такое.
Бабушки и посиделки организуют, объявления висят иногда. Звонят кому надо по поводу разных поломок.
Симпатичное место)
Активные бабушки.
Ф и н к а -это ругательное слово:) Когда-то написала предложение "Они женились на финках", а получилось "Они женились на****х. Модераторы тоже повеселились и исправили настройки.
Активные бабушки.
Ф и н к а -это ругательное слово:) Когда-то написала предложение "Они женились на финках", а получилось "Они женились на****х. Модераторы тоже повеселились и исправили настройки.
Не только бабушки. И молодёжь есть активная, которым не пофиг на сломанный замок и битое стекло. По-хорошему активные, без перехода в мозгоклюйство. Я прям сама тут очеловечиваюсь))
KALAMIES
14-08-2020, 22:21
Не только бабушки. И молодёжь есть активная, которым не пофиг на сломанный замок и битое стекло. По-хорошему активные, без перехода в мозгоклюйство. Я прям сама тут очеловечиваюсь))
И это Каллио? Или переехали в Вестэнд?
И это Каллио? Или переехали в Вестэнд?
Оо, Каллио волшебно! Богемно и молодёжно, мне там было хорошо! Но оно для студенточек в однушечках, важно не прощёлкать момент для смены места и ипостаси))
Теперь Mikkola, подальше и поспокойнее)
Симпатичное место)
Ну, девушка соседка , без фб к нам позвонила и сказала, что вроде бы наш кот у входной двери сидит. Сиганул за кем то в открытые окна на балконе по молодости.
А вот бабушек стараюсь обходить, когда спускаюсь по лестнице, то уже вижу, идет ли шабаш? Если да, то выхожу в другую дверь. Тоже большой плюс, что в подъездах по две двери.
Два магазина в шаговой доступности, третий чутка дальше, остановка 50 метров, речка, озеро, грибы, ягоды никаких проблем с парковкой, куча свободных мест, дом новый, копчение на балконе разрешено.
Вообщем - кайф :beer: .
KALAMIES
14-08-2020, 22:31
...Теперь Mikkola, подальше и поспокойнее)
Тампере, Лемпяяля, дача?)))))))
Ну, девушка соседка , без фб к нам позвонила и сказала, что вроде бы наш кот у входной двери сидит. Сиганул за кем то в открытые окна на балконе по молодости.
А вот бабушек стараюсь обходить, когда спускаюсь по лестнице, то уже вижу, идет ли шабаш? Если да, то выхожу в другую дверь. Тоже большой плюс, что в подъездах по две двери.
Два магазина в шаговой доступности, третий чутка дальше, остановка 50 метров, речка, озеро, грибы, ягоды никаких проблем с парковкой, куча свободных мест, дом новый, копчение на балконе разрешено.
А цыгане! Здесь их целая семья, и ни одного скандальчика и инцидентика с ними, ттт! Я бы не заметила, если б не их бабушка и не девушка в фб!
Ухх, какая я тоже благостная стала! :lol:
KALAMIES
14-08-2020, 22:34
Сколько платить "дяде чужому" ежемесячно? Со всеми пирогами?))))
Тампере, Лемпяяля, дача?)))))))
Ну как-то замялось это дело, естественным путём, как и собственно форум. Но вреде ещё не насмерть, шевелимся вот!)
KALAMIES
14-08-2020, 22:40
А цыгане! Здесь их целая семья, и ни одного скандальчика и инцидентика с ними, ттт! Я бы не заметила, если б не их бабушка и не девушка в фб!
Ухх, какая я тоже благостная стала! :lol:
А были случаи, когда некоторые форумчане кулаками / ногамэ отстаивали право трясти коврики в норм. рабочее время, пока цыгане отдыхать изволят. ))))
KALAMIES
14-08-2020, 22:42
Ну как-то замялось это дело, естественным путём, как и собственно форум. Но вреде ещё не насмерть, шевелимся вот!)
Да.. но я не об этом. О созвучии имен.
А были случаи, когда некоторые форумчане кулаками / ногамэ отстаивали право трясти коврики в норм. рабочее время, пока цыгане отдыхать изволят. ))))
Это йа упустила) Но, думаю, соседские войны - изматывающее занятие, не дай бог.
Активные бабушки.
Вы меня очень удивили, что финка - ругательное слово. Может вы неправильно составили предложение
исходя из финского языка?
anttisepp
14-08-2020, 22:48
Вечер, озеро, mökki, тихо, комфортно, сауна, немного kaljaa, hiljaa Iskelmää, начался вииконлоппу, можно помолчать, глядя на закат над озером, поднял бы завтра флаг, но не liputuspäivää.
Вечер, озеро, mökki, тихо, комфортно, сауна, немного kaljaa, hiljaa Iskelmää, начался вииконлоппу, можно помолчать, глядя на закат над озером, поднял бы завтра флаг, но не liputuspäivää.
Всё хорошо, идиллия. Но только зачем флаг то поднимать, какое-то странное желание. Хотя смотря какой флаг конечно, я бы пиратский поднял...
KALAMIES
14-08-2020, 22:54
Вечер,..... поднял бы завтра флаг, но не liputuspäivää.
А вроде есть тема с флагом, но не национальным/государственным. Типа - когда хозяева на месте.
KALAMIES
14-08-2020, 22:56
Всё хорошо, идиллия. Но только зачем флаг то поднимать, какое-то странное желание. Хотя смотря какой флаг конечно, я бы пиратский поднял...
Шей, принтуй лого с черепом. Поднять поможем.
Сколько платить "дяде чужому" ежемесячно? Со всеми пирогами?))))
Если ты о аренде со всеми добавками, то почти 700 за 2-х комнатную.
KALAMIES
14-08-2020, 23:06
Если ты о аренде со всеми добавками, то почти 700 за 2-х комнатную.
За 700е. и чужому дяде (!!!) ежемесячно... годами...((((
я и зайца по полю бегом до смерти загоню.
anttisepp
14-08-2020, 23:26
Vitsi, vitsi :gy:
За 700е. и чужому дяде (!!!) ежемесячно... годами...((((
я и зайца по полю бегом до смерти загоню.
Нас это устраивает. Так же, как и многих других. Да и в Viro хватает недвижимости, здесь нет в ней нужды. Если уж что то приобретем, то как KiDr, там где теплее, жопу погреть на старости
У тебя Rivitalo свое, что ли?
Шей, принтуй лого с черепом. Поднять поможем.
да я и не люблю все это клоунады с флагами. Я лучше сам выйду голым на участок:)
KALAMIES
14-08-2020, 23:33
Нас это устраивает. Так же, как и многих других. Да и в Viro хватает недвижимости, здесь нет в ней нужды. Если уж что то приобретем, то как KiDr, там где теплее, жопу погреть на старости
У тебя Rivitalo свое, что ли?
Не .... не свое...))) только часть.))))
Так а что мешает купить, а потом продать ? Это лучше чем 700//мес. дяде, без возврата. Ты подумай, сколько заплатил за несколько лет здесь... дяде.
KALAMIES
14-08-2020, 23:34
да я и не люблю все это клоунады с флагами. Я лучше сам выйду голым на участок:)
Давай.))))
Давай.))))
Пфффф, поверь, ты не хочешь это увидеть!
KALAMIES
14-08-2020, 23:42
Пфффф, поверь, ты не хочешь это увидеть!
Я не сниму видео и наш общий друг здесь ничего не выложит. Мы ж 2 ( два!) Кремня. Можем искры высекать, но продать некому.
Так а что мешает купить, а потом продать ? Это лучше чем 700//мес. дяде, без возврата. Ты подумай, сколько заплатил за несколько лет здесь... дяде.
Купли-продажи это лишние заморочки. Мы отдаем не свои, а плату за аренду одного из об'ектов нашей недвижимости в Viro. Нам нравится в Suomi 👍. 55-60, если доживу, рассмотрим другие варианты, не от того, что не нравится, а от того, что я:
https://youtu.be/37i-QqGTsos
KALAMIES
15-08-2020, 00:04
Купли-продажи это лишние заморочки. Мы отдаем не свои, а плату за аренду одного из об'ектов нашей недвижимости в Viro. Нам нравится в Suomi 👍. 55-60, если доживу, рассмотрим другие варианты, не от того, что не нравится, а от .....
Ааа... ты буржуи эстонский. Тогда ясно.
Я с рюкзаком и чемоданом на колёсах оттуда уехал... надеюсь - навсегда....
Как - то легче стало, душевно. Спасибо за "чистый воздух", во всех смыслах. :)
Всем - хороших выходных и в Суоми и в других странах, тем кто здесь пишет и просто читает. Всем добра! :)
Выпилили человека из-за чистого воздуха.. Если в пустыне будешь от жажды умирать, а у него бутылка с водой. Понимаешь о чем я? Или ради комфорта о вечном не задумываешься? Может он просто выговориться хотел. Лучше от чистого сердца поругались бы, потом помирились, чем вот так вот. Мёкки, пиво, закат, а если кто на горизонте появится, нарушитель спокойствия, то на поясе ножичек для этого, старая финская традиция. Да уж.
KALAMIES
15-08-2020, 04:07
Выпилили человека из-за чистого воздуха.. Если в пустыне будешь от жажды умирать, а у него бутылка с водой. Понимаешь о чем я? Или ради комфорта о вечном не задумываешься? Может он просто выговориться хотел. Лучше от чистого сердца поругались бы, потом помирились, чем вот так вот. Мёкки, пиво, закат, а если кто на горизонте появится, нарушитель спокойствия, то на поясе ножичек для этого, старая финская традиция. Да уж.
У меня " чистый воздух" здесь с тряпкой вместо флага плохо ассоциируется. Даже вообще никак.
У нашего домашнего причала стоит яхта с поднятым весёлым Роджером, кости весело трепещутся на ветру. Никто из соседей пока не жаловался ))))
wHiTe_raBBit
15-08-2020, 12:18
Я вот тоже не планирую ничего покупать из недвижимости, мне выгоднее снимать. Можно всегда переехать в другое место или даже город. А стоимость своей квартиры/дома это лет 30 - 40 аренды. Кому-то это подходит, но не всем
Я вот тоже не планирую ничего покупать из недвижимости, мне выгоднее снимать. Можно всегда переехать в другое место или даже город. А стоимость своей квартиры/дома это лет 30 - 40 аренды. Кому-то это подходит, но не всем
Ну не 30-40 лет, а гораздо меньше, особенно если оба платят кредит и цена жилья не заоблачная.
Тут скорее дело в том, что после аренды у тебя остаётся ноль и деньги улетают "к сорокам", как говорят финны, а при покупке жилья ты потихоньку его выплачиваешь и если надумаешь переехать, то всё-таки какие-то деньги получишь после продажи.
Но ситуации бывают разные и иногда аренда обоснована или просто удобна :)
Мне кажется, аренда выгодна, если планируется жить в данном месте менее 3-5 лет, и покупка - если более (приблизительно).
Независимость арендатора квартиры имеет свою цену: 50 лет "независимости" это почти пол миллиона евро (при аренде 700..800 в месяц)
Ps. Представил двух абстрактных 70 летних пенсионеров, живущих по соседству, имеющих примерно одинаковый доход и одинаковые семьи. Один в своей квартире, другой в сьемной и так всю жизнь. У одного квартира и 200 тыс на счету, у другого ничего
Там среди прочего было, что Финляндия для русских, а финнов в Сибирь отправить. Делайте выводы сами.
Имхо, модератор слишком мягко отреагировал.
pikkupupu
15-08-2020, 16:23
И там и там есть свои плюсы. Обычно плюсы аренды преобладают в молодости а плюсы своего жилья в более зрелом возрасте. Помимо цен, в арендованом жилье например обычно очень "базовый" ремонт. По типу студенческой квартиры. Арендодателю нет смысла там заморачиваться, как и арендатору ибо жильё чужое. В провинции цены ниже и выкинуть в пропасть 500е морально гораздо легче, чем 1500. Когда аренда пол зп как-то обидно, что она уходит в никуда. И чем больше семья тем соответсвенно больше улетает. И где-то здесь и наступает переломный момент: семья большая, переезжать постоянно сложно и дорого -> проще купить своё и не зависеть от прихоти арендодателя, сделать ремонт на свой вкус и ещё и финансово в плюсе.
Там среди прочего было, что Финляндия для русских, а финнов в Сибирь отправить. Делайте выводы сами.
Имхо, модератор слишком мягко отреагировал.
Если так сказал то лечить надо, словом прежде всего, прямо здесь же, и доктора пока ещё есть. А "чистый воздух" в данном случае намекает на методы Адольфа Шикльгрубера и его любимый журнал с таким названием.
Трешечку за флаг (я думал что за флаг), пятёрочку за полит. анекдот. В истории (нашей) это уже было. Тот же "Афоня" только за мойку чугунную должен был присесть, а его на собрании коллектива воспитывали. Это 1975 год между прочим был. Получается вернулись в развитии на 80 лет назад.
И там и там есть свои плюсы. Обычно плюсы аренды преобладают в молодости а плюсы своего жилья в более зрелом возрасте. Помимо цен, в арендованом жилье например обычно очень "базовый" ремонт. По типу студенческой квартиры. Арендодателю нет смысла там заморачиваться, как и арендатору ибо жильё чужое. В провинции цены ниже и выкинуть в пропасть 500е морально гораздо легче, чем 1500. Когда аренда пол зп как-то обидно, что она уходит в никуда. И чем больше семья тем соответсвенно больше улетает. И где-то здесь и наступает переломный момент: семья большая, переезжать постоянно сложно и дорого -> проще купить своё и не зависеть от прихоти арендодателя, сделать ремонт на свой вкус и ещё и финансово в плюсе.
Мы снимаем у VAV, а не у частника, вроде считается как городская, так что мы и есть хозяева, пока платим и живём. Как говорил выше - дом новый. Все устраивает. А если надо будет, то можем в любой момент с"ехать. За купленное жилье не получишь той суммы за которую купил, это как машина - выехал из салона, и цена пошла вниз. Так что не охота тратить сбережения, а влезать в каболу, когда за 50 дело на любителя, да и дадут ли? Лет в 25-30 можно. Рассматриваю Португалию, как вариант.
Мне нравится в Suomi, завтра отличную погоду обещают, поеду на Kuusijärvi балдеть :beer:
[B]Если так сказал то лечить надо, словом прежде всего, прямо здесь же, и доктора пока ещё есть. "чистый воздух" в данном случае намекает на методы Адольфа Шикльгрубера и его любимый журнал с таким названием.
Трешечку за флаг (я думал что за флаг), пятёрочку за полит. анекдот. В истории (нашей) это уже было. Тот же "Афоня" только за мойку чугунную должен был присесть, а его на собрании коллектива воспитывали. Это 1975 год между прочим был. Получается вернулись в развитии на 80 лет назад.
При чём тут "лечить", Адольф и чугунная мойка - не очень понятно, но с автором тут все корректно общались.
pikkupupu
15-08-2020, 17:14
Мы снимаем у VAV, а не у частника, вроде считается как городская, так что мы и есть хозяева, пока платим и живём. Как говорил выше - дом новый. Все устраивает. А если надо будет, то можем в любой момент с"ехать. За купленное жилье не получишь той суммы за которую купил, это как машина - выехал из салона, и цена пошла вниз. Так что не охота тратить сбережения, а влезать в каболу, когда за 50 дело на любителя, да и дадут ли? Лет в 25-30 можно. Рассматриваю Португалию, как вариант.
Мне нравится в Suomi, завтра отличную погоду обещают, поеду на Kuusijärvi балдеть :beer:
В 50 да, согласна, смысла не много. До пенсии всё равно не выплатить, да и размер семьи уже стремится к минимуму, большая квартира/дом не нужны.
А вот насчёт цены можно поспорить. В Хельсинки она пока только растет. Друзья купили лет 5 назад двушку, сделали полный ремонт, год назад продали и остались в плюсе, еще и ушла за неделю, на просмотрах толпы по 30-50 человек были. Районы в 3-5 км от центра взлетели в цене неимоверно и пока тренд остается.
Чего все так зацикливаются на финансовой стороне своего жилья? Мне так лично очень нравится, что я могу делать ремонт на свой вкус, и мне за это ничего не будет. :) Ну и в трудные времена смогу взять кредитные каникулы или перекредитовать остаток, чтобы уменьшить ежемесячные расходы.
Чего все так зацикливаются на финансовой стороне своего жилья? Мне так лично очень нравится, что я могу делать ремонт на свой вкус, и мне за это ничего не будет. :) Ну и в трудные времена смогу взять кредитные каникулы или перекредитовать остаток, чтобы уменьшить ежемесячные расходы.
А мне нравится жить там, где не надо делать ремонт :cognac:
В 50 да, согласна, смысла не много
Чей то немного? Покупать жилье можно в любом возрасте.
А мне нравится жить там, где не надо делать ремонт :cognac:
Я же не говорила, что его нужно делать. А можно. Белые стенки арендной квартиры и самые дешёвые материалы - это же так скучно.
Кстати, раз уж зашел разговор. У меня как раз вопрос продажи назревает. Кто-то продавал когда-либо без риэлтора? Какие могут быть особенности в случае с обычной квартирой (т.е. osakeomistus)? Квартира была около года назад куплена и, если заморачиваться с риэлтором, учитывая их аппетиты, прийдется много терять, а не хотелось бы.
pikkupupu
15-08-2020, 17:53
Чей то немного? Покупать жилье можно в любом возрасте.
Можно. Но не факт что финансово выгодно будет и лет до 70-75 придется выплачивать, т.е если экономия на пенсии основная цель, то её можно и не дождаться. Или например если пенсия будет минималка, то один фиг получишь одинаково независимо от того своя квартира или аренда. Своя лучше тем что детям достанется, но отношения в семье же разные бывают или детей вообще может не быть..
Кстати, раз уж зашел разговор. У меня как раз вопрос продажи назревает. Кто-то продавал когда-либо без риэлтора? Какие могут быть особенности в случае с обычной квартирой (т.е. osakeomistus)? Квартира была около года назад куплена и, если заморачиваться с риэлтором, учитывая их аппетиты, прийдется много терять, а не хотелось бы.
Мы покупали без риелтора. Без риелтора многие почему-то не хотят покупать. Очень часто видела, что люди сначала пытаются продать сами, а потом всё равно в итоге нанимают риелтора. Тут как повезёт. Одну квартиру нам так частники не продали, потому что мы предложили на 4 тыс. меньше, чем они просили, а они были готовы уступить только тысячу, мол, они и так поставили цену ниже риелторской. Потом они нам звонили, что согласны, но мы уже успели купить другую квартиру. А сами они так и не продали, в итоге риелтер продавал за ту же цену, что и они сами, так что потеряли ещё больше денег. И в других случаях тоже риентер обычно начинал с той же цены, за которую напрямую никто не купил. Один раз видела, что из-за риелтера цена выросла, но точно знаю, что в итоге квартира была продана намного дешевле.
При чём тут "лечить", Адольф и чугунная мойка - не очень понятно, но с автором тут все корректно общались.
"чистый воздух" - один из главных пропагандистских журналов фашистской Германии, любимый Гитлером. Выступал за "чистый воздух во всех смыслах" - чистоту телесную, расовую, идеологическую. Например призывал нещадно банить евреев как носителей "неправильной" идеологии и тд., ради чистого воздуха разумеется. Многие в Германии были благодарны за "чистый воздух", во всех смыслах. Ну вы поняли надеюсь. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4129137&postcount=2364
pikkupupu
15-08-2020, 18:02
Мы покупали без риелтора. Без риелтора многие почему-то не хотят покупать. Очень часто видела, что люди сначала пытаются продать сами, а потом всё равно в итоге нанимают риелтора. Тут как повезёт. Одну квартиру нам так частники не продали, потому что мы предложили на 4 тыс. меньше, чем они просили, а они были готовы уступить только тысячу, мол, они и так поставили цену ниже риелторской. Потом они нам звонили, что согласны, но мы уже успели купить другую квартиру. А сами они так и не продали, в итоге риелтер продавал за ту же цену, что и они сами, так что потеряли ещё больше денег. И в других случаях тоже риентер обычно начинал с той же цены, за которую напрямую никто не купил. Один раз видела, что из-за риелтера цена выросла, но точно знаю, что в итоге квартира была продана намного дешевле.
У меня двое друзей продавали сами. Действительно покупателей это настораживало, риэлтор вселяет какую-то уверенность, хотя никакой ответственности по факту не несёт и все бланки договоров есть в Гугле. Плюс одни еще жили в квартире до момента продажи, по их рассказам постоянные звонки и показы это тот еще гемор. Но в итоге в обоих случаях продали за ту цену что просили. Обе квартиры были близко к центру расположены правда, это заметно облегчало дело.
Плюс агента еще в том, что у них есть не только объекты в продаже, но и база покупателей. Если во всем агентстве у кого-то найдется покупатель на эту квартиру они организуют быстро сделку и поделят комиссию. Но не факт конечно что покупатель так быстро найдется.
Воодушевляет)) В итоге можно "продать" так, что не только своего не вернешь, но еще и банку останешься должен :lol: Вот вам и преимущества ипотеки.
"чистый воздух" - один из главных пропагандистских журналов фашистской Германии, любимый Гитлером. Выступал за "чистый воздух во всех смыслах" - чистоту телесную, расовую, идеологическую. Например призывал нещадно банить евреев как носителей "неправильной" идеологии и тд., ради чистого воздуха разумеется. Многие в Германии были благодарны за "чистый воздух", во всех смыслах. Ну вы поняли надеюсь. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4129137&postcount=2364
Т.е. "Финляндия без финнов", "в Сибирь сослать"... Вас никак не смутило, а под "чистый воздух" Вы провели изыскания и связали с нацизмом?
Риторически.
pikkupupu
15-08-2020, 18:13
Воодушевляет)) В итоге можно "продать" так, что не только своего не вернешь, но еще и банку останешься должен :lol: Вот вам и преимущества ипотеки.
Если останешься должен меньше чем аренда за этот период была бы - вастике, то всё равно считай что в плюсе.
Если так сказал то лечить надо, словом прежде всего, прямо здесь же
Вы не перепутали форум с лечебницей? :gy: "Лечат" тут совсем упертых, и это не заслуга "докторов" а недогляд модераторов. :gy:
Если останешься должен меньше чем аренда за этот период была бы - вастике, то всё равно считай что в плюсе.
Странная арифметика, если потерян первый взнос (ведь только в этом случае можно остаться должным банку после продажи).
Короче, понятно, что ничего не понятно. Буду, значит, пытаться и не уступать за меньшее, чем купил.
Воодушевляет)) В итоге можно "продать" так, что не только своего не вернешь, но еще и банку останешься должен :lol: Вот вам и преимущества ипотеки.У вас, я так понимаю, у метро квартира. Думаю, что спрос будет. Продавать лучше уже сейчас или весной. Зимой обычно меньше покупателей.
Можно. Но не факт что финансово выгодно будет и лет до 70-75 придется выплачивать.
Ну вот и я про то, что у пожизненных арендаторов сбережений обычно нет, а у собственников обычно есть.
У вас, я так понимаю, у метро квартира. Думаю, что спрос будет. Продавать лучше уже сейчас или весной. Зимой обычно меньше покупателей.
Да, 500м от Iso Omena. Посмотрим, надеюсь, что получится все.
Да, 500м от Iso Omena. Посмотрим, надеюсь, что получится все.
А у вас не однушка случайно? Мне надо
А у вас не однушка случайно? Мне надо
Нет, трёшка
Т.е. "Финляндия без финнов", "в Сибирь сослать"... Вас никак не смутило, а под "чистый воздух" Вы провели изыскания и связали с нацизмом?
Риторически.
Так он шутил, как и вы частенько здесь. А вот за "чистый воздух", во всех смыслах - это от души идёт, мироощущения. Знаете почему в Италии не было нацизма а только фашизм, а в Германии и фашизм и нацизм. Потому что оба изма характеризует ненависть к чужому, другому (во всех смыслах). А Италия тогда была фактически многонациональной, и ненависть к другим нациям (нацизм) объявить не могла.
вернулся в спб. в фи конечно воздух сильно приятнее ) и движение. ужс. как в мумбай попал. за 5 месяцев разницу конечно увидел да. представляю что увижу если в узбекистан попаду :)
забавно. меня на границе фин спросил куда я еду. я сказал в россию. он спросил на какой срок? я сказал на пару недель. обычно эти вопросы задавали с другой стороны.
KALAMIES
16-08-2020, 00:44
Так он шутил, как и вы частенько здесь. А вот за "чистый воздух", во всех смыслах - это от души идёт, мироощущения. Знаете почему в Италии не было нацизма а только фашизм, а в Германии и фашизм и нацизм. Потому что оба изма характеризует ненависть к чужому, другому (во всех смыслах). А Италия тогда была фактически многонациональной, и ненависть к другим нациям (нацизм) объявить не могла.
Да успокойся уже, хватит причитать и воду лить. Не усопшиий же, а забаненный тот клоун. Ненадолго, потом с цветами встретишь, после бани.))))
*это я еще добрый. Дружелюбный донельзя. И сам следи за метлой своей (я про сравнения твои)
Да успокойся уже, хватит причитать и воду лить. Не усопшиий же, а забаненный тот клоун. Ненадолго, потом с цветами встретишь, после бани.))))
*это я еще добрый. Дружелюбный донельзя. И сам следи за метлой своей (я про сравнения твои)
А мне последнее время прямо по нервам бьют вот эти слова зачастую простых людей как ты, про то что "меньше народу - больше кислороду", или про "чистый воздух" вокруг. Резко началось с Греты, с этих любителей экологии, а сейчас звучит просто отовсюду. Посмотрите как прекрасно выглядят Итальянские города без туристов, замечательные пустые пляжи, пустые дороги для автомобилистов, нет русских-немецких и др. туристов, океан стал очищаться от мусора, впервые за 200 лет дельфины заплыли в каналы Венеции и так далее, и тому подобное. Даже в Финляндии, можно сказать островке здравого смысла и неподчинения этим карантинным ограничениям, всё таки есть определённые неудобства, но они ничто по сравнению с тем что миллиарды людей сидят/сидели дома в бетонных клетках. Да даже 2 недели карантина дома это ужасно.
Поэтому, когда хочешь сказать про "чистый воздух" вокруг, надо осознавать что это благодаря ограничению свободы других людей, бан это или карантин неважно. Рано или поздно можно самому угодить туда же, просто "чистого воздуха" захочется более сильному.
УчастнеГ
16-08-2020, 14:31
Хорошо станет тогда, когда вместо ожидания, что станет лучше посредством ограничений, человек сам сделает, чтобы было лучше там, где он обитает.
Пока преобладает менталитет "за забором". Оградился забором от других, самому хорошо, а что там за забором - пофигу. Поколение, которое, например, захочет почистить пляж, чтобы самому было комфортно, вместо постройки на этом пляже забора, пока еще только формируется. Мало таких.
Хорошо станет тогда, когда вместо ожидания, что станет лучше посредством ограничений, человек сам сделает, чтобы было лучше там, где он обитает.
Пока преобладает менталитет "за забором". Оградился забором от других, самому хорошо, а что там за забором - пофигу. Поколение, которое, например, захочет почистить пляж, чтобы самому было комфортно, вместо постройки на этом пляже забора, пока еще только формируется. Мало таких.
Говорю еще раз - мне нравится в Финляндии! Вчера думал, что на озеро поеду, а сегодня решил, что пойду на речку с пивом :beer: .
Раньше не было таких "листовок": Да, и убрать за чмырями не в падлу...
anttisepp
16-08-2020, 15:35
Загаженым окружением гнездящиеся в мегаполисах левые краснозеленые пожинают плоды своей деятельности.
В малых городах и поселках меньше тараканов в головах и, соответственно, почище, легче дышится.
Говорю еще раз - мне нравится в Финляндии!
...и убрать за чмырями не в падлу...
Чтобы убирать за другими - надо специально для этого одеваться в соответствующую спецодежду и обувь, иметь с собой рабочие рукавицы-перчатки, мешок для мусора - как экипированы уборщики территорий, которые этим занимается по роду своей рабочей деятельности, и они свою спецодежду на себе потом домой не тащат - переодеваются в рабочей раздевалке (наверное). Я на прогулки иначе одеваюсь и голыми незащищенными руками собирать мусор за чмырями не буду.
Загаженым окружением гнездящиеся в мегаполисах левые краснозеленые пожинают плоды своей деятельности.
В малых городах и поселках меньше тараканов в головах и, соответственно, почище, легче дышится.
Ну так, окружение формирует сознание. Город всегда левеет, так как ищет способы комфортно жить рядом множеству разных людей. Вот на нашем Куусиярви наконец то решили кардинально парковку увеличивать, иначе это ад каждый год летом. Ещё бы, один пляж для купания на 200 тысячный город.
А деревня фаШизеет, везде этих плакатов навешали - частная земля, частная дорога, частный пляж, не входи убьём и так далее, зато воздух у них там чистый. И даже не замечают, что выражения про чистый воздух и собственный комфорт относительно пускай справедливо наказанного и удалённого, но тем не менее ЧЕЛОВЕКА недопустимо.
Ну так, окружение формирует сознание. Город всегда левеет, так как ищет способы комфортно жить рядом множеству разных людей. Вот на нашем Куусиярви наконец то решили кардинально парковку увеличивать, иначе это ад каждый год летом. Ещё бы, один пляж для купания на 200 тысячный город.
А деревня фаШизеет, везде этих плакатов навешали - частная земля, частная дорога, частный пляж, не входи убьём и так далее, зато воздух у них там чистый. И даже не замечают, что выражения про чистый воздух и собственный комфорт относительно пускай справедливо наказанного и удалённого, но тем не менее ЧЕЛОВЕКА недопустимо.
Ну так если это частная территория? На то она и частная. А публичных мест тут дофига и со всеми удобствами.
Ну так если это частная территория? На то она и частная. А публичных мест тут дофига и со всеми удобствами.
С нашей стороны (Вантаа) с публичными местами не очень. Есть например построенный государством небольшой стадион, рядом лес, я оттуда за грибами ходил.
https://maps.app.goo.gl/4vpxVVavrW4zGrkaA А парковки там уже 3 года нет. Местные жители добились, теперь знаки что парковка запрещена на каждой развилке рядом со стадионом.
Или вот ещё наблюдение, из детства, когда в деревне летом на каникулах жил то местные пацаны против приезжих нас городских дороги канавами перекапывали. Ну чтоб на велосипедах типа не пылили и глаза им не мозолили. И что, Финляндия, наши дни, вот с этой парковки https://maps.app.goo.gl/wo2MHBnKZZLS27en8 пешеходная дорога на озеро, там тысячи человек ходят каждый день, на полпути канава поперёк дороги!! Дежавю какое то. И знак что вы входите на частную территорию, не плюйте, по сторонам не смотрите и тому подобное. Через 200 метров опять канава поперёк и знак с предупреждением тем кто с другой стороны идёт. А вокруг лес и без освещения в темноте велик там элементарно испортить в этой канаве. Страны разные, люди разные, а поступают одинаково.
С нашей стороны (Вантаа) с публичными местами не очень. Есть например построенный государством небольшой стадион, рядом лес, я оттуда за грибами ходил.
хттпс://мапс.апп.гоо.гл/4впхВВаврЩ4зГркаА А парковки там уже 3 года нет. Местные жители добились, теперь знаки что парковка запрещена на каждой развилке рядом со стадионом.
Или вот ещё наблюдение, из детства, когда в деревне летом на каникулах жил то местные пацаны против приезжих нас городских дороги канавами перекапывали. Ну чтоб на велосипедах типа не пылили и глаза им не мозолили. И что, Финляндия, наши дни, вот с этой парковки хттпс://мапс.апп.гоо.гл/що2МХБнКЗЗЛС27ен8 пешеходная дорога на озеро, там тысячи человек ходят каждый день, на полпути канава поперёк дороги!! Дежавю какое то. И знак что вы входите на частную территорию, не плюйте, по сторонам не смотрите и тому подобное. Через 200 метров опять канава поперёк и знак с предупреждением тем кто с другой стороны идёт. А вокруг лес и без освещения в темноте велик там элементарно испортить в этой канаве. Страны разные, люди разные, а поступают одинаково.
у меня такое ощущение ,что тебя забросили из луного кратера Оппенгеймер, что бы убедить землян, что на луне жизни нет.
ну или ты квантовый антипод тёти Джайд...
у меня такое ощущение ,что тебя забросили из луного кратера Оппенгеймер, что бы убедить землян, что на луне жизни нет.
ну или ты квантовый антипод тёти Джайд...
А ты сегодня никак трезвый? Тогда слушай ещё, субботник в нашем многоквартирном доме, привезли камней вдоль дороги их установить так как многие кто для разгрузки вещей к дому подъезжали заезжали на газон колесом. Одна умная тётка советует типа вы камни острыми гранями вверх устанавливайте, чтоб если кто наедет колесо порвало. Люблю я Суоми, но к её гражданам нужно привыкать.
А ты сегодня никак трезвый? Тогда слушай ещё, субботник в нашем многоквартирном доме, привезли камней вдоль дороги их установить так как многие кто для разгрузки вещей к дому подъезжали заезжали на газон колесом. Одна умная тётка советует типа вы камни острыми гранями вверх устанавливайте, чтоб если кто наедет колесо порвало. Люблю я Суоми, но к её гражданам нужно привыкать.
ну как я вечером могу быть трезвым?
А мне последнее время прямо по нервам бьют вот эти слова зачастую простых людей как ты, про то что "меньше народу - больше кислороду", или про "чистый воздух" вокруг. Резко началось с Греты, с этих любителей экологии, а сейчас звучит просто отовсюду. Посмотрите как прекрасно выглядят Итальянские города без туристов, замечательные пустые пляжи, пустые дороги для автомобилистов, нет русских-немецких и др. туристов, океан стал очищаться от мусора, впервые за 200 лет дельфины заплыли в каналы Венеции и так далее, и тому подобное. Даже в Финляндии, можно сказать островке здравого смысла и неподчинения этим карантинным ограничениям, всё таки есть определённые неудобства, но они ничто по сравнению с тем что миллиарды людей сидят/сидели дома в бетонных клетках. Да даже 2 недели карантина дома это ужасно.
Поэтому, когда хочешь сказать про "чистый воздух" вокруг, надо осознавать что это благодаря ограничению свободы других людей, бан это или карантин неважно. Рано или поздно можно самому угодить туда же, просто "чистого воздуха" захочется более сильному.
Свято место пусто не бывает. Скоро вместо дельфинов там обнаружат залежи использованных масок и бутыли от спирта для рук.
https://www.theguardian.com/environment/2020/jun/08/more-masks-than-jellyfish-coronavirus-waste-ends-up-in-ocean
За купленное жилье не получишь той суммы за которую купил, это как машина - выехал из салона, и цена пошла вниз.
В отличие от машин, тут очень зависит какое жильё и где расположено. Можно продать гораздо дороже, чем заплатил сам, если жильё в хорошем состоянии и в хорошем месте.
Свое жилье требуется тому ,у кого большая семья,молоды и др.нюансы.
Двоим или одному, глупо вообше покупать или влезать в ипотеку,если только денег некуда девать,так их много.
Свято место пусто не бывает. Скоро вместо дельфинов там обнаружат залежи использованных масок и бутыли от спирта для рук.
https://www.theguardian.com/environment/2020/jun/08/more-masks-than-jellyfish-coronavirus-waste-ends-up-in-ocean
Вот, даже полгода карантина (изоляции) людей в домах не позволили природе очиститься. Значит этого мало, поэтому или карантин будет бессрочный, или с другой стороны пойдут, как известный филантроп рассуждает https://youtu.be/oDfteASfgIg
В отличие от машин, тут очень зависит какое жильё и где расположено. Можно продать гораздо дороже, чем заплатил сам, если жильё в хорошем состоянии и в хорошем месте.
Я, о том и говорю! Мне и нахрен не надо свое жилье в Suomi! И так хватает жилья. Меня с супругой устраивает аренда. Рядом дом где жилье продается, стоит уже года три полупустой, Кнопа не даст соврать. До центра Х-ки 30мин.
И всегда на соску можно сесть, но это не для меня ( пока ), и вообще не платить...
А еще мне нравится, что появилось свободное время, взял и укатил в Viro.
Из минусов: ну как тут можно жить ?
А еще мне нравится, что появилось свободное время, взял и укатил в Виро.
ну это для многих так себе плюс:)
Я, о том и говорю! Мне и нахрен не надо свое жилье в Суоми! И так хватает жилья. Меня с супругой устраивает аренда. Рядом дом где жилье продается, стоит уже года три полупустой, Кнопа не даст соврать. До центра Х-ки 30мин.
И всегда на соску можно сесть, но это не для меня ( пока ), и вообще не платить...
Вопрос был не в том какое жильё нужно тебе, а в твоём ложном утверждении, что оно всегда дешевеет после покупки, как машины.
Вопрос был не в том какое жильё нужно тебе, а в твоём ложном утверждении, что оно всегда дешевеет после покупки, как машины.
я свое первое жильё продал на 80к дороже, через 3 года после покупки. Были времена! а вот второе уже практически за то что и купил, через 10 лет после покупки. А сейчас рынок помоему вообще не очень.
я свое первое жильё продал на 80к дороже, через 3 года после покупки. Были времена! а вот второе уже практически за то что и купил, через 10 лет после покупки. А сейчас рынок помоему вообще не очень.
Зависит и от рынка, но прежде всего от востребованности и местоположения.
Зависит и от рынка, но прежде всего от востребованности и местоположения.
ну то что мы продавали находилось в очень хорошем месте, а вот рынок тогда был фиговый.
Ты чё? Рамсы попутала?
У меня все есть - чего желаю и тебе :vopivu:
Мне нравится в Фи! Еще раз для слишком умных из Куопио!
повезло...
Я сдаюсь, как слишком умная :lol:
Мне Финляндия очень нравится, а вот этот форум из года в год просто бесит своим бесконечным сливом негатива и алко-навязчивым прессингом негативных компашек!!
Стоит открыть - и настроение тут же портится, сплошь депресняк, а не форум.
Мне Финляндия очень нравится, а вот этот форум из года в год просто бесит своим бесконечным сливом негатива и алко-навязчивым прессингом негативных компашек!!
Я заметил, вы часто употребляете слова "негативный" и "позитивный", они у вас чемпионы. Сейчас вот слово "негативный" - дважды в одном предложении.
Причем позитивное обычно исходит от вас (или вас окружает), противодействуя некоему вражескому "негативному".
Это я без выводов, просто заметил такую забавную особенность.
Я заметил, вы часто употребляете слова "негативный" и "позитивный", они у вас чемпионы. Сейчас вот слово "негативный" - дважды в одном предложении.
Причем позитивное обычно исходит от вас (или вас окружает), противодействуя некоему вражескому "негативному".
Это я без выводов, просто заметил такую забавную особенность.Вы лучше о себе самом замечайте - любите подкидывать в разжигание минусов. Постарайтесь больше замечать плюсы - и всем сразу полегчает. :hej:
Прихожу с прекрасным настроением после лесов-полей-озёр пообщаться по-русски..а тут такие, как вы, постоянно сливаете недовольство либо ругаетесь.
milochka
17-08-2020, 22:05
вернулся в спб. в фи конечно воздух сильно приятнее ) и движение. ужс. как в мумбай попал. за 5 месяцев разницу конечно увидел да. представляю что увижу если в узбекистан попаду :)
забавно. меня на границе фин спросил куда я еду. я сказал в россию. он спросил на какой срок? я сказал на пару недель. обычно эти вопросы задавали с другой стороны.
Это вы всего за 5 месяцев проживания тут разницу почувствовали.. а представьте, что люди тут живут годами и ооочень редко выезжают в Россию...Им там как другая планета..
Это вы всего за 5 месяцев проживания тут разницу почувствовали.. а представьте, что люди тут живут годами и ооочень редко выезжают в Россию...Им там как другая планета..
Извините, а что мешает съездить на Родину? Хотя бы раз в год. Вы не скучаете по тем местам, где родились?
Извините, а что мешает съездить на Родину? Хотя бы раз в год. Вы не скучаете по тем местам, где родились?
Нет.
Нет.
Блин, серьёзно? Камешек в груди?
а что мешает съездить на Родину? Хотя бы раз в год. Вы не скучаете по тем местам, где родились? Россия - прекрасная страна, там много интересного в плане туризма.
Родные места связаны с роднёй. Не я одна, многие регулярно навещают родственников.
Многие перестают ездить, когда нет связей и негде гостить - нужны отели.
Увы, бОльшая часть рус.иммигрантов - бедные люди/часто на уровне социальщиков, т.е. совсем не имею свободных денег. Если не ошибаюсь, выезд в РФ стоит порядка 400е (отель+дорога) плюс виза, если нет гражданства. А у бедняков 400е на нос в месяц на всё. На какие деньги, по-вашему, бедные иммигранты могут кататься в родные места?
Блин, серьёзно? Камешек в груди?
Да нет камешка. А что, так не бывает?
Депресняк обычно в голове! А тут конструктивная критика. Сьездили на наше озеро, с шампанским встретить закат. Красота!
WZD_ZPgC0jA
Ехали назад, так замёрзли, что уши и нос до сих пор горят.
Вы лучше о себе самом замечайте - любите подкидывать в разжигание минусов. Постарайтесь больше замечать плюсы - и всем сразу полегчает. :hej:
Прихожу с прекрасным настроением после лесов-полей-озёр пообщаться по-русски..а тут такие, как вы, постоянно сливаете недовольство либо ругаетесь.
Плюсы, позитив, их не надо искать или замечать, они должны быть всегда и везде. Забавно звучит восторг от купания летом, поспевании ягод или поездки в Эстонию. Всегда кажется это искусственный интеллект пишет, на позитивчике. Кому то интересно читать как кто то пиво на даче пьёт, и как ему хорошо? Или кто в рабочий день с утра купаться поехал? Об этом действительно надо здесь сообщать и все от этого знания расплывутся в оргазме от позитива? При этом на важные темы вроде этой https://www.hs.fi/urheilu/art-2000006604752.html всегда одна реакция вроде не нравится - чемодан - вокзал.
Плюсы, позитив, их не надо искать или замечать, они должны быть всегда и везде. Забавно звучит восторг от купания летом, поспевании ягод или поездки в Эстонию. Всегда кажется это искусственный интеллект пишет, на позитивчике. Кому то интересно читать как кто то пиво на даче пьёт, и как ему хорошо? Или кто в рабочий день с утра купаться поехал? Об этом действительно надо здесь сообщать и все от этого знания расплывутся в оргазме от позитива? При этом на важные темы вроде этой https://www.hs.fi/urheilu/art-2000006604752.html всегда одна реакция вроде не нравится - чемодан - вокзал.Уже писала об этом и снова повторю:
одно дело - конкретная критика с аргументами, другое - эмоциональное обругивание всего подряд.
Постоянно сливают негатив о том, что "всё не так" лишь депрессивные=психически нездоровые люди.
Психически здоровому человеку не может быть всё подряд не так.
Адекватные люди умеют радоваться и находят плюсы, а не сплошь минусы с недовольством.
Причины псих. нездоровья бывают разные - от алкоголизма... до проблем адаптации, если вырос в сильно отличающихся условиях (климат, язык, культура и тэпэ)
Уже писала об этом и снова повторю:
одно дело - конкретная критика с аргументами, другое - эмоциональное обругивание всего подряд.
Постоянно сливают негатив о том, что "всё не так" лишь депрессивные=психически нездоровые люди.
Психически здоровому человеку не может быть всё подряд не так.
Адекватные люди умеют радоваться и находят плюсы, а не сплошь минусы с недовольством.
Причины псих. нездоровья бывают разные - от алкоголизма... до проблем адаптации, если вырос в сильно отличающихся условиях (климат, язык, культура и тэпэ)
Ну а люди ставящие псих диагнозы, либо психиатры, либо идиоты...
Россия - прекрасная страна, там много интересного в плане туризма.
Родные места связаны с роднёй. Не я одна, многие регулярно навещают родственников.
Многие перестают ездить, когда нет связей и негде гостить - нужны отели.
Увы, бОльшая часть рус.иммигрантов - бедные люди/часто на уровне социальщиков, т.е. совсем не имею свободных денег. Если не ошибаюсь, выезд в РФ стоит порядка 400е (отель+дорога) плюс виза, если нет гражданства. А у бедняков 400е на нос в месяц на всё. На какие деньги, по-вашему, бедные иммигранты могут кататься в родные места?
Речь о тех, у кого есть деньги, а желания поехать в родной город или деревню нет. Вот этих людей я не понимаю.
Речь о тех, у кого есть деньги, а желания поехать в родной город или деревню нет. Вот этих людей я не понимаю.
Ну у меня не особого желания поехать в Москву, на родину. Могу обьяснить:)
Ну у меня не особого желания поехать в Москву, на родину. Могу обьяснить:)
Почему нет желания? Это же ваши корни, ваше детство. Любого нормального человека, находящегося за границей догое время, тянет в родные края. Вы чего, люди? Даже собаки всегда возвращаются домой после продолжительных блужданий.
Почему нет желания? Это же ваши корни, ваше детство. Любого нормального человека, находящегося за границей догое время, тянет в родные края. Вы чего, люди? Даже собаки всегда возвращаются домой после продолжительных блужданий.
Ну как почему? Потому что ты тролль. Хотя как и я иногда...
~aurinko~
18-08-2020, 00:06
Вы друг друга не понимаете:)
И что там делать? Прижаться к березке? Поплакать под соловья? Этого добра и здесь хватает, а родился я точно в таких же природных ландшафтах, как в Суоми, только сейчас там еще и грязно и от туристов не продохнуть.
Сьездили на наше озеро, с шампанским встретить закат. Красота!Спасибо! :hb:
P.S. потом поймёшь почему ;)
milochka
18-08-2020, 09:49
Не все приехали из Питера..мой город находится в 3000 км и ценник слетать туда огромный..по местам - не скучаю совсем.. а вот по родителям и друзьям - да..
milochka
18-08-2020, 09:58
Это зависит в каком возрасте переехал..молодые переезжают и их не тянет совсем на Родину..они и тут прекрасно адаптировались..Кто детьми переехал, так еще приходится уговаривать, чтобы поехать..т.к. разница тут и там для них, которые выросли тут просто небо и земля..
Знаю одну женщину, которая переехала в Германию со всем семьей в начале 2000..у нее в России никого..все рядом с ней..но ее тянет обратно.. и если бы не дети и внуки в Германии, которые в РФ не хотят, она бы вернулась совсем обратно в РФ..
Надо определиться,какова цель поездки на Родину.
Может к родным старичкам или по другим личным делам,это святая обязанность.
А если потусить,понастольгировать,то это другое,совсем пустое дело,чел проживает жизнь в своей голове полностью.
Не беда конечно, все естестсвенно,ибо все проходили такой путь.
Но в наше время такая техника пришла,что можно из дома обшаться с родными хоть каждый день.
Ты вообще, дядя Кидр, задолбал, просто достал. Сплошь негатив разводишь и оценочные наезды.
На этой странице я вижу 7 ваших последних постов. Взял и посчитал:
1.слово негативный употреблено 5 раз.
2.его заменители (негативные оценочные суждения) 17 раз
3.слово позитивный и его заменители - 5 раз
Итого вы высказали около 22 оценочных суждения за 7 постов, по 3 на пост.
Негативных оценочных суждений 77%
Позитивных 23%
Это просто арифметика
Не все приехали из Питера..мой город находится в 3000 км и ценник слетать туда огромный..по местам - не скучаю совсем.. а вот по родителям и друзьям - да..
Как можно скучать по друзьям, с которыми провёл детство, и не скучать по деревне, где с этими друзьями тусил? По-моему, это всё неотделимо. Невозможно вспоминать человека без конкретного места.
Это зависит в каком возрасте переехал..молодые переезжают и их не тянет совсем на Родину..они и тут прекрасно адаптировались..Кто детьми переехал, так еще приходится уговаривать, чтобы поехать..т.к. разница тут и там для них, которые выросли тут просто небо и земля..
Знаю одну женщину, которая переехала в Германию со всем семьей в начале 2000..у нее в России никого..все рядом с ней..но ее тянет обратно.. и если бы не дети и внуки в Германии, которые в РФ не хотят, она бы вернулась совсем обратно в РФ..
Тоска по родине в основном у людей зрелого возраста, у тех, кто часть своей жизни провел в России, а потом переехал.
Наверное, у многих русских финнов было херовое детство, поэтому и не скучают по родным краям. Других объяснений не могу придумать.
Надо определиться,какова цель поездки на Родину.
Может к родным старичкам или по другим личным делам,это святая обязанность.
А если потусить,понастольгировать,то это другое,совсем пустое дело,чел проживает жизнь в своей голове полностью.
Не беда конечно, все естестсвенно,ибо все проходили такой путь.
Но в наше время такая техника пришла,что можно из дома обшаться с родными хоть каждый день.
Почему пустое дело? Знаете, такое умное высказывание - я помню, следовательно, я существую?
что за дичь с арендой? послал с десяток запросов - хоть бы один член ответил? в марте кстати та же фигня была. договориться вышло только с теми кто оставлял свой телефон и хоть как то выходил на связь голосом. а все эти формы - такое ощущение что отсылка в никуда. или у меня фамилиё не то? регуляр инкам есть, могу даже свои накопления показать особо любознательным, никаких долгов ипотек кредитов и прочего ни в каких странах нет. чо им надо то.
с райт оф резиденс будет та же херня-мерня?
pikkupupu
19-10-2020, 21:05
что за дичь с арендой? послал с десяток запросов - хоть бы один член ответил? в марте кстати та же фигня была. договориться вышло только с теми кто оставлял свой телефон и хоть как то выходил на связь голосом. а все эти формы - такое ощущение что отсылка в никуда. или у меня фамилиё не то? регуляр инкам есть, могу даже свои накопления показать особо любознательным, никаких долгов ипотек кредитов и прочего ни в каких странах нет. чо им надо то.
с райт оф резиденс будет та же херня-мерня?
Если отправляли в компании типа sato то они всегда так делают, отвечают фиг знает по какой логике. Можете попробовать позвонить туда спосить что и как, мы когда-то именно так квартиру получили, позвонили и оказалось совершенно случайно что у них как раз такая квартира свободна, а не позвонили б и кто знает ответили б нам вообще или нет.
[russian.fi, 2002-2014]