PDA

View Full Version : Автофлуд "Зацеп"

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

ay)
03-06-2017, 23:13
Ну раз никто не открывает, открою я. К тому же и повод есть: задние диски и колодки поменяны, машина протестена. Ошибок нет, полет нормальный. Можно летать :)

Riku rik
03-06-2017, 23:23
Первый.

Вольво хорошая машина. А я не давно кондиционер заправил, когда тепло было, сейчас кондиционер везде на улице))

@@@NANA@@@
03-06-2017, 23:44
я ездила отключать лампочку "краник " что ли(где показывает неполадки).
(нас предупреждал продавец,что может загореться и приехать к нему.за его счет уберут).
загорелась таки зараза.
видите ли стоит катализатор по нежнее родного и отреагировал на бензин.
но,если бы бенз был плохой,то машина бы не работала или работала плохо,а вопросов по работе нет.

brodaga @ po zizni @
04-06-2017, 00:15
Совсем не обязательно " работала бы плохо " . У меня была такая ситуация , когда выпал сигнал " Неисправность натяжителя цепи " . Но цепь была в порядке ... Но тестовая программа определила предельные значения допустимого напряжения цепи . И этого хватило для того , чтоб выпал жёлтый сигнал . И я не прошёл ТО .
Пришлось менять натяжитель и сдавать ТО ещё раз .
Компьютер лучше пользователя " знает " , надо ли ремонтировать машину ли нет ...

ay)
04-06-2017, 00:48
Совсем не обязательно " работала бы плохо " . У меня была такая ситуация , когда выпал сигнал " Неисправность натяжителя цепи " . Но цепь была в порядке ... Но тестовая программа определила предельные значения допустимого напряжения цепи . И этого хватило для того , чтоб выпал жёлтый сигнал . И я не прошёл ТО .
Компьютер лучше пользователя " знает " , надо ли ремонтировать машину ли нет ...
Только у меня последовательность другая. Были ошибки по лямбде и парковочному тормозу. Больше нет.

KALAMIES
04-06-2017, 01:44
А у меня на Аудюхе при запуске пихла иногда кратковременно вылезает ESP foult! на дисплее, но никаких жёлтых и красных значков неполадок нет, горящих постоянно.
Пробовал нажимать (отключать) кнопку ESP, но тогда загорается жёлтый значок ASR off Кнопку отжимаю, всё тухнет.

ay)
04-06-2017, 01:59
Первый.

Вольво хорошая машина. А я не давно кондиционер заправил, когда тепло было, сейчас кондиционер везде на улице))
У меня кондиционер - это в ближайших планах. Воняет минуты три когда включаешь. Надо добраться до этого, как его по-русски, kenno. Буду чистить этой пеной, только вот цена у нее неправильная - под 30. (LiquiMoly в мотонете). Может в России посмотреть...

ay)
04-06-2017, 02:01
А у меня на Аудюхе при запуске пихла иногда кратковременно вылезает ESP foult! на дисплее, но никаких жёлтых и красных значков неполадок нет, горящих постоянно.
Пробовал нажимать (отключать) кнопку ESP, но тогда загорается жёлтый значок ASR off Кнопку отжимаю, всё тухнет.
Не смотрет ошибки? Может модуль дохнет...

Den327
04-06-2017, 06:58
Не смотрет ошибки? Может модуль дохнет...
Ошибку ESP можно только профессиональным сканером увидеть.

brodaga @ po zizni @
04-06-2017, 12:13
У меня кондиционер - это в ближайших планах. Воняет минуты три когда включаешь. Надо добраться до этого, как его по-русски, kenno. Буду чистить этой пеной, только вот цена у нее неправильная - под 30. (LiquiMoly в мотонете). Может в России посмотреть...
А что за KENNO ? Я тоже почистить хочу . Для профилактики ... Начитался тут , что в каналах кондиционера \ отопителя какая-то плесень обожает селиться . А плесень это - посыл к аллергии . Не хотелось бы обзавестись . А , может , это всё производители врут .
На счёт России - в МАКСИДОМе большой выбор был . Правда , я по специализированным магазинам особенно не смотрел .

KiDr
04-06-2017, 12:21
Ошибку ESP можно только профессиональным сканером увидеть.
У меня прказывает все ошибки.

PASTUH
04-06-2017, 13:01
Компьютер лучше пользователя " знает " , надо ли ремонтировать машину ли нет ... Проблема может быть не только в натяжителе цепи,но и в выроботке в муфте vvt,от дерьмого масла.

Den327
04-06-2017, 13:21
У меня прказывает все ошибки.
И АБС видит?

ay)
04-06-2017, 13:36
А что за KENNO ? Я тоже почистить хочу . Для профилактики ... Начитался тут , что в каналах кондиционера \ отопителя какая-то плесень обожает селиться . А плесень это - посыл к аллергии . Не хотелось бы обзавестись . А , может , это всё производители врут .
На счёт России - в МАКСИДОМе большой выбор был . Правда , я по специализированным магазинам особенно не смотрел .
Как это называется по-русски? Испаритель / охлаждатель / внутренняя решетка кондиционера? Не знаю. Но такая железная фигня. Обычно где салонный фильтр стоит. До нее либо так добраться, либо пеной по трубке залить. Балончики с пеной с трубкой. Типа этого:
http://m.motonet.fi/fi/tuote/606135/CRC-Airco-Cleaner-Ilmastoinnin-puhdistusvaahto

KiDr
04-06-2017, 14:00
И АБС видит?
Да и коробку тоже. Я даже чуть настройки электронного дифа менял.

Den327
04-06-2017, 14:09
Да и коробку тоже. Я даже чуть настройки электронного дифа менял.
Весчь!

KiDr
04-06-2017, 14:18
Весчь!
Под ВАГ много таких, я своей даволен. Активироввл дофига разных приблуд, за коттрые дилер бабосы тянет:)

Hunter5171
04-06-2017, 19:52
Ох эти ремонты, особенно когда у тебя Toyota😀 Может салонный фильтр поменять?!😄

Винтаж
04-06-2017, 20:03
Ох эти ремонты, особенно когда у тебя Toyota😀 Может салонный фильтр поменять?!😄
советую почувствовать себя человеком и поменять тоёту

*1*
04-06-2017, 20:07

Да Тойета норм. Некоторые вообще на Пежо ездят. Например я :)

Винтаж
04-06-2017, 20:16
Да Тойета норм. Некоторые вообще на Пежо ездят. Например я :)
ты хочешь поговорить о наболевшем? :8:

*1*
04-06-2017, 20:20
ты хочешь поговорить о наболевшем? :8:

Да я в своем Пежо уже все починил что ломалось. Теперь оно надежное. Наверное :) А кузов оказался очень хорошо защищен от ржавчины. Машине 13 лет и кузов как новый. Правда она 50 000 новая стоила. Наверное не экономили на кузове

Микка К.
04-06-2017, 21:31
Да я в своем Пежо уже все починил что ломалось. Теперь оно надежное. Наверное :) А кузов оказался очень хорошо защищен от ржавчины. Машине 13 лет и кузов как новый. Правда она 50 000 новая стоила. Наверное не экономили на кузове

Моей Тойоте уже 14 лет.Из них 8 лет я владею.Тьфу-тьфу-тьфу,но ещё ничего не ломалось за 325 000 км пробега :)

Kluwert
04-06-2017, 21:32
Ну так почему при неисправности натяжителя, цепь должна быть не в порядке? Да и, кстати, тоже не факт. Натяжитель может компенсировать до определённых растяжений. Возможно у вас уже цепь растянулась больше. Причём, это "больше" может составлять доли миллиметра. ЭСУД видит это дело по разфазировке импульсов от ДПРВ и ДПКВ. Если они сильно разъёхались, то у вас начинает падать мощность и идёт пережор топлива (клапана тупо начинают расфазироваться с работой поршней).
А если действительно с натяжителем что-то случилось, то тогда вообще цепь слететь может, далее - дружеская встреча клапанов с поршнями и здраствуй капиталка двигателя :(

Dimas23
04-06-2017, 22:09
Тойоты тоже разные бывают ;) люди на 200-х я думаю испытывают ощущение что прямо жизнь удалась ))
QnpJ0YVKf_U

Den327
04-06-2017, 22:26
Ну так почему при неисправности натяжителя, цепь должна быть не в порядке? Да и, кстати, тоже не факт. Натяжитель может компенсировать до определённых растяжений. Возможно у вас уже цепь растянулась больше. Причём, это "больше" может составлять доли миллиметра. ЭСУД видит это дело по разфазировке импульсов от ДПРВ и ДПКВ. Если они сильно разъёхались, то у вас начинает падать мощность и идёт пережор топлива (клапана тупо начинают расфазироваться с работой поршней).
А если действительно с натяжителем что-то случилось, то тогда вообще цепь слететь может, далее - дружеская встреча клапанов с поршнями и здраствуй капиталка двигателя :(
Как теоретик, "теоретику"...
Перескок на один или даже два зуба по распреду, движок переживает довольно легко... ;)
А вот не равномерно растянутая цепь, дает плавающий сигнал на ECM, его то и видит система.

End71
05-06-2017, 09:50
У меня тойота, что делать, хочу почувствовать себя человеком Что брать? вопрос срочный.

*1*
05-06-2017, 10:00
У меня тойота, что делать, хочу почувствовать себя человеком Что брать? вопрос срочный.

Советую взять Пежо. Почувствуете себя человеком сравниявая себя с инженерами это великолепной французской машины.

ay)
05-06-2017, 10:23
Вы опоздали, товарисч. Надо было меняться когда у меня мазда была. Даже не знаю, как Вам и быть-то теперь, такой шанс профукать...

Veonika
05-06-2017, 11:22
Ну раз никто не открывает, открою я. К тому же и повод есть: задние диски и колодки поменяны, машина протестена. Ошибок нет, полет нормальный. Можно летать :)
молодец! теперь можешь нам поменять :D

Riku rik
05-06-2017, 12:08
Как это называется по-русски? Испаритель / охлаждатель / внутренняя решетка кондиционера? Не знаю. Но такая железная фигня. Обычно где салонный фильтр стоит. До нее либо так добраться, либо пеной по трубке залить. Балончики с пеной с трубкой. Типа этого:
http://m.motonet.fi/fi/tuote/606135/CRC-Airco-Cleaner-Ilmastoinnin-puhdistusvaahto
ну как доберешься, пышы сюда с отчетом

ay)
05-06-2017, 12:53
молодец! теперь можешь нам поменять :D
Ура!!! Наконец-то меня допустят до работы с машиной админа!
Я долго бился за доверие ценного клиента и вот наконец-то: свершилось :gy:
Можете меня поздравить с постоянным клиентом :)

ay)
05-06-2017, 12:58
ну как доберешься, пышы сюда с отчетом
Да там всё несложно. У меня так:

:)

tKZsfMkPx3I

Iceman
05-06-2017, 13:47
Сегодня кто-то прошелестел мимо на шипах,перестраховщики из Лаппи наверно))

Dimas23
05-06-2017, 13:59

tKZsfMkPx3I
Несложно - это когда открыл крышку и снял фильтр, а тут прямо чувствуется рука Форда, на 50-й вобще за педаль запихали )

Yasmin
05-06-2017, 14:07
Несложно - это когда открыл крышку и снял фильтр, а тут прямо чувствуется рука Форда, на 50-й вобще за педаль запихали )
в Форде все замечательно) не надо ля ля, фильтр именно там куда не добраться, чтоб каждый туда без надобности не лазал

End71
05-06-2017, 14:12
Вы опоздали, товарисч. Надо было меняться когда у меня мазда была. Даже не знаю, как Вам и быть-то теперь, такой шанс профукать...
Где же, ты был((( Хотя вопрос, наверно шумка была отличная?

Dimas23
05-06-2017, 14:13
в Форде все замечательно) не надо ля ля, фильтр именно там куда не добраться, чтоб каждый туда без надобности не лазал
Фильтры, особенно салонные как и лампочки должны быть в лёгкой доступности чтобы дышать свежим воздухом, а не время в сервис заказывать ;)

End71
05-06-2017, 14:14
Советую взять Пежо. Почувствуете себя человеком сравниявая себя с инженерами это великолепной французской машины.
Ну да, великолепный шанс, может немного французского выучить, хотя и русский тоже вспомниться)))

Veonika
05-06-2017, 14:46
Ура!!! Наконец-то меня допустят до работы с машиной админа!
Я долго бился за доверие ценного клиента и вот наконец-то: свершилось :gy:
Можете меня поздравить с постоянным клиентом :)
так и скажешь, когда он найдет тебя под машиной ползающим, что это я разрешила :lol: :lol:

Riku rik
05-06-2017, 15:04

tKZsfMkPx3I
у меня тоже кстати сейчас вольво, думаю тоже что стоит поменять фильтр, фиг знает когда последний раз менялся

Riku rik
05-06-2017, 15:07
у меня тоже кстати сейчас вольво, думаю тоже что стоит поменять фильтр, фиг знает когда последний раз менялся

вот оно, действия похожи))
zTEgl_61tDQ

Dimas23
05-06-2017, 15:16
zTEgl_61tDQ
Там ещё нюансик есть - если какой-то гений оставил родные lukkomutterit на педали газа и не поменял на обычные, то есть вероятность что прокрутится шпилька, случаи были.

Pusja
05-06-2017, 17:26
Откуда произошло название этой ветки? :spy:

Iceman
05-06-2017, 17:34

Наверно их хорошо зацепило на выходных и больше не отпускает))

Микка К.
05-06-2017, 18:32

Название придумали для рыбацкой темы,но там уже всё готово оказалось.
Ну,вот,что б зря не пропадало,отдали автофлудикам ))

Yasmin
05-06-2017, 18:37
Откуда произошло название этой ветки? :спы:
это я на форде литровом с ветерком ехала в субботу мимо каенов и их зацепило ...даже педаль газа нашли :lol:

KiDr
05-06-2017, 18:37
Название придумали для рыбацкой темы,но там уже всё готово оказалось.
Ну,вот,что б зря не пропадало,отдали автофлудикам ))
Вот сразу и видно кто тут автолюбитель:)

Микка К.
05-06-2017, 18:41
Вот сразу и видно кто тут автолюбитель:)

А то! У меня стажу уже почти 40 лет :)

KiDr
05-06-2017, 19:59
А то! У меня стажу уже почти 40 лет :)
Молодец, рыбалов! :)

ay)
05-06-2017, 20:40

То же извращенство, только с другой стороны :)

ay)
05-06-2017, 20:41
Зацепило? :gy:

PASTUH
05-06-2017, 21:12
Как теоретик, "теоретику"...
Перескок на один или даже два зуба по распреду, движок переживает довольно легко... ;)
А вот не равномерно растянутая цепь, дает плавающий сигнал на ЕЦМ, его то и видит система.Вот сегоднеишии пример.После замены масла,движок больше не завёлся. Грёбаный "жопель"

brodaga @ po zizni @
05-06-2017, 21:35

tKZsfMkPx3I
хрена себе ! Ты называешь это " не сложно " ? Чтоб несчастный фильтр поменять , человек полсалона " раскидал " . Нет уж . ТОЙОТА - лучше .

brodaga @ po zizni @
05-06-2017, 21:37
Вот сегоднеишии пример.После замены масла,движок больше не завёлся. Грёбаный "жопель"
Так почему не завёлся-то ? Нашёл " болезнь " ?

ay)
05-06-2017, 22:07
хрена себе ! Ты называешь это " не сложно " ? Чтоб несчастный фильтр поменять , человек полсалона " раскидал " . Нет уж . ТОЙОТА - лучше .
Ну уж не полсалона ;)
Ты хотел сказать, что в тойоте меняется проще :p

Микка К.
05-06-2017, 22:41
Ну уж не полсалона ;)

Я поменял за 3 минуты :)

Причём,когда вытащил старый,то пожалел,что купил новый.
Для чистки достаточно было постучать об колено ))
Был бы в наличии сжатый воздух,то и старый бы на место поставил.
Но решил не мудрить,а поступить так в след.раз,когда надумаю потратить деньги на новый фильтр.

ay)
05-06-2017, 23:24
Я поменял за 3 минуты :)

Причём,когда вытащил старый,то пожалел,что купил новый.
Для чистки достаточно было постучать об колено ))
Был бы в наличии сжатый воздух,то и старый бы на место поставил.
Но решил не мудрить,а поступить так в след.раз,когда надумаю потратить деньги на новый фильтр.
Я на мазде так же менял, за пару минут, только наоборот: первый раз по коленке постучал, но потом покатался и поставил новый угольный. Но вот всё равно не решусь сейчас сказать, что мазда была лучше :)

Den327
06-06-2017, 00:13
Вот сегоднеишии пример.После замены масла,движок больше не завёлся. Грёбаный "жопель"
О-о-о, Z22... мотор...
Натяжитель помер, это у них - болячка.

brodaga @ po zizni @
06-06-2017, 22:09
А можно объяснить , почему замена масла " убивает " натяжитель ? Вернее , так - Почему после замены масла мотор не завёлся ?

brodaga @ po zizni @
06-06-2017, 22:12
Ну уж не полсалона ;)
На ТОЙОТЕ меняется НА МНОГО проще . 2 минуты - реальный хронометраж . Это , если предварительно бардачок не опустошать .

Микка К.
06-06-2017, 22:14
А можно объяснить , почему замена масла " убивает " натяжитель ? Вернее , так - Почему после замены масла мотор не завёлся ?

Я так понимаю,что мотор до замены уже не заводился.Стали думать,-в чём причина?
Для начала решили поменять масло.Не помогло ))
Потом уже голову вскрыли...и поняли,что предыдущая замена масла "убила" натяжитель ))

brodaga @ po zizni @
06-06-2017, 22:20
Хитро !

Den327
07-06-2017, 00:36
Натяжитель гидравлический, но кончина его, с заменой масла скорее всего не связана - просто совпало.
У него на первых выпусках конструкция не удачная, потом переделали.
Он изнашивается и перестает держать натяг при отсутствии давления (там фиксация жесткая должна быть от обратного хода)

Мотор остановился, давление упало, натяжитель "задвинулся" в не штатное положение и затем при повторном запуске - тадам!!!

PASTUH
07-06-2017, 07:41
Ответ правилныи.

PASTUH
07-06-2017, 07:48
А так ремонтируют уроды,которые пытаются н...тb клиента и тех.осмотр.

ay)
07-06-2017, 09:37
По поводу убитых дворников. А что, это идея. Что думаете? Хотя мне что-то подсказывает, что для моих двойных тонких дворников это не подойдёт.

https://ecocut-pro.de/en/2016/11/24/this-invention-is-currently-taking-over-the-internet-the-idea-genius/

Riku rik
07-06-2017, 10:25
На ТОЙОТЕ меняется НА МНОГО проще . 2 минуты - реальный хронометраж . Это , если предварительно бардачок не опустошать .
потролю не много, тойоты не едут и не рулятся, зато ремонтопригодны и с ними гаражным сексом не нужно заниматься))

Den327
07-06-2017, 10:30
потролю не много, тойоты не едут и не рулятся, зато ремонтопригодны и с ними гаражным сексом не нужно заниматься))
Ха -ха...
Вчера менял ГРМ на Тойота Корола Версо, мотор D4-D.
Все в порядке там, с "гаражным сексом" :gy:

Riku rik
07-06-2017, 10:34
Ха -ха...
Вчера менял ГРМ на Тойота Корола Версо, мотор D4-D.
Все в порядке там, с "гаражным сексом" :gy:
там именно мотор D4-D такой сексолюбивый?))

Den327
07-06-2017, 10:40
там именно мотор D4-D такой сексолюбивый?))
"За всю Одессу, не скажу..." статистики маловато, но D4-D - мотор забавный.
На ранних сериях у некоторых модификаций, из блока тянулись шпильки крепления головки и начинало подтекать масло по задней стенке...
Вот это, я скажу - настоящий секас...

Dimas23
07-06-2017, 12:12
По поводу убитых дворников. А что, это идея. Что думаете? Хотя мне что-то подсказывает, что для моих двойных тонких дворников это не подойдёт.

https://ecocut-pro.de/en/2016/11/24/this-invention-is-currently-taking-over-the-internet-the-idea-genius/
Хрень ) там же и сама резинка в тонком месте начинает ломаться, так что закажи лучше новые, на твою в 20-25 евро можно уложиться ;)

Dimas23
07-06-2017, 12:18
На драйве читал как-то терзания одного товарища по поводу выбора машины, так он фразу отмочил мне понравилось:
"Можно купить Тойоту и писать кипятком от того какая она надёжная, а можно взять бэху и получать удовольствие от вождения" ))
Но, и у Тойоты модели есть нормальные и у других тоже есть сомнительное удовольствие.

Dimas23
07-06-2017, 12:26

Кстати финны меня как-то лет ..цать назад научили - когда дворники начинают плохо вытирать - протираешь их тряпочкой намоченной в тормозухе - она такая ядовитая что как раз снимает небольшой слой резины как раз куда пыль забилась - увидишь на тряпке чёрные следы, и это реально работает, только после протирания тормозухой главное не забыть помыть дворники хорошо водой под краном.

ay)
07-06-2017, 15:21
Кстати финны меня как-то лет ..цать назад научили - когда дворники начинают плохо вытирать - протираешь их тряпочкой намоченной в тормозухе - она такая ядовитая что как раз снимает небольшой слой резины как раз куда пыль забилась - увидишь на тряпке чёрные следы, и это реально работает, только после протирания тормозухой главное не забыть помыть дворники хорошо водой под краном.
Да, про эти учения и чудодейственность данной жижи давно сказы ходят. От всего помогает: и от царапин на кузове тоже. Прямо бурана :gy:

У меня хорошо чистят пока, не жалуюсь. Сейчас еще репилянтом обработаюсь так вообще хорошо будет :)

Pusja
07-06-2017, 17:43
Может быть может кто- нибудь ответить....
В машине есть plastuskortti. А как она работает в жизни?
Информацию прочитала, но хотелось бы знать поточнее ...
https://www.autoliitto.fi/tietoa-tienkayttajalle/pelastuskortti

Винтаж
07-06-2017, 18:01
ну для тебя никак

Pusja
07-06-2017, 18:32
ну для тебя никак
Ты читать умеешь или через слово читаешь? Вопрос был: " как работает эта карточка в жизни?"

Yasmin
07-06-2017, 18:41
а что именно не ясно, вроде всё расписано...

Pusja
07-06-2017, 19:03
а что именно не ясно, вроде всё расписано...
Ты думаешь, что спасатели уже наизусть помнят схему или они её искать в искарёженной Машине будут, читать эту схему и потом спасать человека?

Den327
07-06-2017, 19:09
Ты думаешь, что спасатели уже наизусть помнят схему или они её искать в искарёженной Машине будут, читать эту схему и потом спасать человека?
Одни спасают человека, а у других задача - отключить питание, чтобы не сгорели нафиг все скопом.
Вот ты например, знаешь где АКБ на S60 вольве?
А у Бэхи, Мерса, Приуса и т.д.
И я так понимаю, оговорено стандартное место ее расположения, чтобы не искать...

Yasmin
07-06-2017, 19:10
так зачем ее помнить наизусть, если она для этого и лежит в машине....чтоб не гадать от балды, где резать

brodaga @ po zizni @
07-06-2017, 21:27
Смени прокладку между рулём и сиденьем и экономь бензин тогда , когда это реально возможно , а не всегда и - поедешь . Не в обиду :) Если не лениться ручку на пониженную перекидывать , вполне себе едет и рулится . А больше - а чего ты хочешь от 1,6 достаточно не нового двигла . Да ещё " задушенного " во имя экологии ?
На счёт ремонтнопригодности - тут , скорее , о неломучести говорить стоит . Ну , если её не ломать специально ...
Хотя , пример Дена о другом говорит . Ну , кому как повезёт .

brodaga @ po zizni @
07-06-2017, 21:30
Хрень ) там же и сама резинка в тонком месте начинает ломаться, так что закажи лучше новые, на твою в 20-25 евро можно уложиться ;)
+1 .
Хотя , протирать щётки ни когда не поздно . Тормозухой ? А почему не спиртом ? Думаю , не хуже будет . И лишнего жира не стекло не нанесёшь .
Кстати , водкой можно заменить вытекшую тормозную жидкость . Но это же - застрелиться !

Pusja
07-06-2017, 21:36
Одни спасают человека, а у других задача - отключить питание, чтобы не сгорели нафиг все скопом.
Вот ты например, знаешь где АКБ на S60 вольве?
А у Бэхи, Мерса, Приуса и т.д.
И я так понимаю, оговорено стандартное место ее расположения, чтобы не искать...
Теперь мне бы найти то место, где оно оговорено )))) и главное какому- нибудь механику- ремонтнику ( слишком умному)) не переложить в другое место )))

brodaga @ po zizni @
07-06-2017, 21:38
Знают ли наизусть - вопрос . Но их обучают действиям по извлечению пострадавших и по оказанию первой помощи ( как и всех шоферов , кстати говоря ) . Но гражданские водители , как правило , забывают эти знания на следующий день после сдачи экзамена . Профи вынуждены периодически подтверждать знания , сдавая различные зачёты . Тут , хочешь \ не хочешь , да что-нибудь в голове и зацепится . Вот у меня , к примеру , всплыло , когда при аварии с пострадавшими довелось поучаствовать ( в качестве зрителя , если что . Тьфу-тьфу-тьфу ! )
Учат спасателей . Учат .

brodaga @ po zizni @
07-06-2017, 21:41
Теперь мне бы найти то место, где оно оговорено )))) и главное какому- нибудь механику- ремонтнику ( слишком умному)) не переложить в другое место )))
Весь текст лениво читать было . Да и не понимаю я половину официальных текстов .
А там какая-нибудь наклейка на стекло не предусмотрена ? Логично было бы .
Место видное . И переложить лобовуху в багажник пробелематично .

Pusja
07-06-2017, 21:49
Весь текст лениво читать было . Да и не понимаю я половину официальных текстов .
А там какая-нибудь наклейка на стекло не предусмотрена ? Логично было бы .
Место видное . И переложить лобовуху в багажник пробелематично .

На лобовухе вот такая на клейка
http://foto.russian.fi/forum/12572.jpg

А где сама эта карточка .... Завтра искать буду ... ))) интересно на неё глянуть ))

Pusja
07-06-2017, 21:54
Знают ли наизусть - вопрос . Но их обучают действиям по извлечению пострадавших и по оказанию первой помощи ( как и всех шоферов , кстати говоря ) . Но гражданские водители , как правило , забывают эти знания на следующий день после сдачи экзамена . Профи вынуждены периодически подтверждать знания , сдавая различные зачёты . Тут , хочешь \ не хочешь , да что-нибудь в голове и зацепится . Вот у меня , к примеру , всплыло , когда при аварии с пострадавшими довелось поучаствовать ( в качестве зрителя , если что . Тьфу-тьфу-тьфу ! )
Учат спасателей . Учат .

Первую помощь и реанимационные мероприятия - это не вопрос для меня. Я и сама профи в этом.
Вопрос возник только тогда, когда я хотела эту наклейку содрать )))) и прочитала текст ... Тогда и задумалась об этой карточке ...
( интересно стало просто как она работает ? Почему её в других машинах?)

Yasmin
07-06-2017, 21:56
я всегда думала ты с финским дружишь)

Pelastuskortti asetetaan kuljettajan puoleiseen häikäisysuojaan (aurinkolippa). Koska paikka on sama kaikissa maissa, missä pelastuskortti on otettu käyttöön, pelastushenkilökunta löytää kortin nopeasti hätätilanteessa.

Pelastuskortin paikka on kuljettajan häikäisysuojassa.

brodaga @ po zizni @
07-06-2017, 21:59
А этот текст я понял " на 5 + " . Жить захочешь - разберёшься :)

Den327
07-06-2017, 22:07
На лобовухе вот такая на клейка
http://foto.russian.fi/forum/12572.jpg

А где сама эта карточка .... Завтра искать буду ... ))) интересно на неё глянуть ))
Все просто: http://foto.russian.fi/forum/12573.jpg

На карте указано расположение АКБ, и основных элементов системы безопасности.

Pusja
07-06-2017, 22:10
я всегда думала ты с финским дружишь)

Pelastuskortti asetetaan kuljettajan puoleiseen häikäisysuojaan (aurinkolippa). Koska paikka on sama kaikissa maissa, missä pelastuskortti on otettu käyttöön, pelastushenkilökunta löytää kortin nopeasti hätätilanteessa.

Pelastuskortin paikka on kuljettajan häikäisysuojassa.
Текст я поняла.
Ты думаешь я заглядывала под козырёк? )))
Да... Надо бы мне всю машину оглядеть изнутри... )))) завтра загляну под козырёк ...

Pusja
07-06-2017, 22:12
Все просто: http://foto.russian.fi/forum/12573.jpg

На карте указано расположение АКБ, и основных элементов системы безопасности.

Буду ближе знакомиться с машиной )))

Спасибо !!!

@@@NANA@@@
07-06-2017, 23:31
Буду ближе знакомиться с машиной )))

Спасибо !!!

а я ...пока не поняла куда запиховывать туалетную бумагу,так и балтаецца на заднем сидушка :lol:

brodaga @ po zizni @
09-06-2017, 12:24
а я ...пока не поняла куда запиховывать туалетную бумагу,так и балтаецца на заднем сидушка :lol:
Перестраховщица и оптимистка .

brodaga @ po zizni @
09-06-2017, 16:21
Коллеги . А кто-бы объяснил мне тёмному\необученному . имеет место быть запасной ключ от машины . Фирменный . Но без кнопок дистанционного открывания \ закрывания дверей . Как мне объяснили на профильном форуме , этот запасной ключ нормальным образом взаимодействует с иммобилайзером автомобиля и предоставляет возможность завести двигатель и ехать ... И там нет батарейки ... А есть некий ЧИП , запресованый в в пластик .
И тут начинаются вопросы ... Откуда иммобилайзер " знает " что этот ключ - тот самый ? Ведь чип САМ не может подавать какой-либо сигнал . Батарейки-то нету . А в чипе свой энергии нет - это даже я понимаю ...
Как ЭТО работает ?
Видимо , вопрос не в авто-тему . Но у нас тут электронщиков хватает .

Den327
09-06-2017, 16:37
Коллеги . А кто-бы объяснил мне тёмному\необученному . имеет место быть запасной ключ от машины . Фирменный . Но без кнопок дистанционного открывания \ закрывания дверей . Как мне объяснили на профильном форуме , этот запасной ключ нормальным образом взаимодействует с иммобилайзером автомобиля и предоставляет возможность завести двигатель и ехать ... И там нет батарейки ... А есть некий ЧИП , запресованый в в пластик .
И тут начинаются вопросы ... Откуда иммобилайзер " знает " что этот ключ - тот самый ? Ведь чип САМ не может подавать какой-либо сигнал . Батарейки-то нету . А в чипе свой энергии нет - это даже я понимаю ...
Как ЭТО работает ?
Видимо , вопрос не в авто-тему . Но у нас тут электронщиков хватает .
Вопрос простой...
Там стоит чип, который получает необходимое питание от антенны иммобилайзера установленной в рулевой колонке.
Электромагнитная индукция. ;)

З.Ы. по этому же принципу работают некоторые датчики давления в колесах авто.

brodaga @ po zizni @
09-06-2017, 22:34
То есть , чип ОТРАЖАЕТ НАЗАД энергию в виде сигнала " свой " , полученную от иммобилайзера ?
Про ИНДУКЦИЮ , да ещё с таким похабным названием - не надо . Я же тебя не обзывал ...
Тогда , другой вопрос - ЧИП . Кусочек пластмассы с запресованным кусочком меди . Как , чёрт побери , туда помещаются все эти номера телефонов , фотографии и пр.
Доиграюсь я до бана ... Но вопрос - всерьёз .

Den327
09-06-2017, 22:45
То есть , чип ОТРАЖАЕТ НАЗАД энергию в виде сигнала " свой " , полученную от иммобилайзера ?
Про ИНДУКЦИЮ , да ещё с таким похабным названием - не надо . Я же тебя не обзывал ...
Тогда , другой вопрос - ЧИП . Кусочек пластмассы с запресованным кусочком меди . Как , чёрт побери , туда помещаются все эти номера телефонов , фотографии и пр.
Доиграюсь я до бана ... Но вопрос - всерьёз .
Чип, это микросхема.
В ней зашито много всякой информации.
Тот что в ключе, питается, именно за счет той самой индукции.
Под воздействием тока протекающего в кольцевой антенне установленной вокруг замка зажигания, в чипе появляется совсем небольшой ток, но его достаточно для активации системы передачи сигнала свой/чужой

Вот, нашел примерную схему обычной сим карты:
http://foto.russian.fi/forum/12581.jpg

KiDr
09-06-2017, 23:10
Чип, это микросхема.
В ней зашито много всякой информации.
Тот что в ключе, питается, именно за счет той самой индукции.
Под воздействием тока протекающего в кольцевой антенне установленной вокруг замка зажигания, в чипе появляется совсем небольшой ток, но его достаточно для активации системы передачи сигнала свой/чужой

Вот, нашел примерную схему обычной сим карты:
http://foto.russian.fi/forum/12581.jpg
В таких чипах можно много чего закодировать. Чип это большое кольчество транзисторов, а это как ворота, открыты есть сигнал, закрыты нет сигнала. Есть сигнал это 1, нет сигнала это 0. Но а дальше обычные двоичные номера. 0000 0001 00010 00011 00100 00101 и так далее. Закодировать можно всё что угодно, даже порнуху.

Dimas23
09-06-2017, 23:21
Я смотрю тут фсе фсё знают )
Кто знает как определить год и месяц выпуска по стёклам Сигла(он же Пилкингтон)

Den327
09-06-2017, 23:24
Я смотрю тут фсе фсё знают )
Кто знает как определить год и месяц выпуска по стёклам Сигла(он же Пилкингтон)
А нафига?
Глянь на бирку ремня безопасности и будет тебе счастье.
Еще можно любую пластмассовую детальку перевернуть, у нее на тыльной стороне клеймо с датой.

Dimas23
09-06-2017, 23:26
А нафига?
Глянь на бирку ремня безопасности и будет тебе счастье.
Еще можно любую пластмассовую детальку перевернуть, у нее на тыльной стороне клеймо с датой.
У меня нет сомнения в машине ) интересует родные ли стёкла,
Очень похоже что лобовое родное - хочу удостовериться.

Den327
09-06-2017, 23:30
У меня нет сомнения в машине ) интересует родные ли стёкла
Если маркировка совпадает с Пилкингтоном, то нижняя цифра это: неделя и год выпуска.

Dimas23
09-06-2017, 23:39
Если маркировка совпадает с Пилкингтоном, то нижняя цифра это: неделя и год выпуска.
Не может быть. В 15 году стекло не меняли. Машина 92 года

Den327
09-06-2017, 23:41
Не может быть. В 15 году стекло не меняли. Машина 92 года
Я хз, стандарт вроде один на всех.
А нафига тебе?

Dimas23
09-06-2017, 23:56
Я хз, стандарт вроде один на всех.
А нафига тебе?
Вроде вычитал что в 92 году общего стандарта не было... так интересно родная лобовуха или не родная.
На Мерседес-клубе ответить не могут :D

Den327
10-06-2017, 00:05
Вроде вычитал что в 92 году общего стандарта не было... так интересно родная лобовуха на машине 92 года или не родная.
На Мерседес-клубе ответить не могут :D
Я вот тоже нашел инфу о том что до 93 года, год выпуска не маркировался.
На форуме у американских поклонников Мерседеса.

Так что, либо родная, либо меняная на "правильную" из старых запасов.

Dimas23
10-06-2017, 00:06
Я вот тоже нашел инфу о том что до 93 года, год выпуска не маркировался.
На форуме у американских поклонников Мерседеса.
Значит точно родное )
Треснутое немного, но менять спецом не буду, если ТО не докопается

Den327
10-06-2017, 00:10
Значит точно родное )
Треснутое немного, но менять спецом не буду, если ТО не докопается
Пока форумы листал, обратил внимание: народ, за этими аутентичными стеклами гоняется со страшной силой.

Dimas23
10-06-2017, 00:12
Пока форумы листал, обратил внимание: народ, за этими аутентичными стеклами гоняется со страшной силой.
Почему?
В смысле нафига? ) или ты имеешь ввиду за машинами с родными стёклами?

Den327
10-06-2017, 00:15
Почему?
Чтобы авто не теряло исторической ценности видимо.
140 кузов, это эпоха как ни крути, и негоже на на нем какому нибудь XYG красоваться. (я их понимаю)

Dimas23
10-06-2017, 00:18
Чтобы авто не теряло исторической ценности видимо.
140 кузов, это эпоха как ни крути, и негоже на на нем какому нибудь XYG красоваться. (я их понимаю)
Не ну можно же Пилкингтон, Сигла или Секурит поставить - они в оригинале шли.
Помню лет цать назад как узнал что оригинальное стекло стоит штуцер плюс замена - решил что менять не буду - не такое уж оно и затёртое )

Den327
10-06-2017, 00:23
Не ну можно же Пилкингтон, Сигла или Секурит поставить - они в оригинале шли.
Помню лет цать назад как узнал что оригинальное стекло стоит штуцер плюс замена - решил что менять не буду - не такое уж оно и затёртое )
До 2001 года марки Пилкингтона различались и все об этом знают.

Dimas23
10-06-2017, 00:27
До 2001 года марки Пилкингтона различались и все об этом знают.
Ну это да

ulitk
10-06-2017, 17:07
У нас уже 3 дня новая машинка.
Она круче, лучше и т.д.
Муж уже с ней сроднился.

А мне старую и родную жалко.(

Dimas23
10-06-2017, 18:18
Она круче, лучше и т.д.
Муж уже с ней сроднился.

"Огласите весь список пожалуйста" ))

ay)
10-06-2017, 21:11
Она круче, лучше и т.д.
Муж уже с ней сроднился.

За три дня сложно сродниться, так что точно отличный экземпляр.
А что за значек спереди, не заметили? Ну там может бикини в кольце напоминает, или несколько колец, молнию, ёлочку, льва, мужское начало или наоборот, или может вообще значка нет и только три буквы написаны? :) Колитесь в подробностях :)

ulitk
10-06-2017, 21:50
За три дня сложно сродниться, так что точно отличный экземпляр.
А что за значек спереди, не заметили? Ну там может бикини в кольце напоминает, или несколько колец, молнию, ёлочку, льва, мужское начало или наоборот, или может вообще значка нет и только три буквы написаны? :) Колитесь в подробностях :)

Не скажу.))

Нашла бывшего и единственного её хозяина в фейсбуке. Пенсионер на берегу с трактором и мотоциклом в компании.
Покупали в милом деревенском аутокескусе, даже не знала, что такие тут бывают.)

Обслуживание было отличное. Нам сто раз пожелали хороших километров.

Когда мимо нашей бывшей машинки проезжали, я ей рукой помахала и тоже хороших километров пожелала(.

brodaga @ po zizni @
10-06-2017, 21:56
Сегодня , возвращаясь с халтуры , увидел вот такое вот чудо
18132 Надеюсь , что фотка проявится ...
Хозяин , явно гордясь , и я его понимаю , позволил заглянуть в кабину . " Салон " тут не катит ... АКПП , двигло - примерно 5 литров . Ну , понимающие поймут ... Кузов обшит изнутри полированными досками с хромированными заклёпками - ручная работа ! КОНФЕТКА !!!
Посоветовал хозяину " открыть " двигатель и отхромировать его . Мужик задумался ...

brodaga @ po zizni @
10-06-2017, 21:57
А что такое ? Почему фотка не открывается ?
Ставлю в галерею . Копирую . Вставляю в текст и - что ?

End71
10-06-2017, 22:12
Не скажу.))

Нашла бывшего и единственного её хозяина в фейсбуке. Пенсионер на берегу с трактором и мотоциклом в компании.
Покупали в милом деревенском аутокескусе, даже не знала, что такие тут бывают.)

Обслуживание было отличное. Нам сто раз пожелали хороших километров.

Когда мимо нашей бывшей машинки проезжали, я ей рукой помахала и тоже хороших километров пожелала(.
Здесь отличное обслуживание, меняют масло раз в 30 т км((( а фильтры снимут, потрясут и обратно в авто. Как они обрадовались, что избавились от этого агрегата)))

@@@NANA@@@
10-06-2017, 22:15
Бродяга,машинка прикольная.

Den327
10-06-2017, 22:18
Сегодня , возвращаясь с халтуры , увидел вот такое вот чудо
18132 Надеюсь , что фотка проявится ...
Хозяин , явно гордясь , и я его понимаю , позволил заглянуть в кабину . " Салон " тут не катит ... АКПП , двигло - примерно 5 литров . Ну , понимающие поймут ... Кузов обшит изнутри полированными досками с хромированными заклёпками - ручная работа ! КОНФЕТКА !!!
Посоветовал хозяину " открыть " двигатель и отхромировать его . Мужик задумался ...
Классный Форд.
Я бы мотор не открывал.
Покрасить, хромирнуть крышки и все.

brodaga @ po zizni @
10-06-2017, 22:22
Ден . Спасибо за разъяснения .
KiDR . А что там про порнуху ? Ну , ради общей эрудиции )))

ulitk
10-06-2017, 22:30
Здесь отличное обслуживание, меняют масло раз в 30 т км((( а фильтры снимут, потрясут и обратно в авто. Как они обрадовались, что избавились от этого агрегата)))

Нету там ещё 30 тысяч, а масло поменяно и обслуживание сделано две тысячи назад.:)

Мне понравилось ненавязчивое внимание деревенских продавцов.
Насчёт всяких технических заморочек, мы немножко сами разбираемся в автомеханике.

Pusja
10-06-2017, 22:30
Ден . Спасибо за разъяснения .
KiDR . А что там про порнуху ? Ну , ради общей эрудиции )))
Какую порнуху?))))

Den327
10-06-2017, 22:49
Какую порнуху?))))
http://foto.russian.fi/forum/12584.jpg

brodaga @ po zizni @
10-06-2017, 22:50
KiDr обещал . В посте 101 . А Вы почему интересуетесь ? Я " за компанию " рассматривать как-то стесняюсь . Воспитание не позволяет . Но могу рассмотреть предложения . )))))))

Pusja
10-06-2017, 22:52
http://foto.russian.fi/forum/12584.jpg

ЧО творицца ... Кто кого ремонтирует непонятно .... )))))

Pusja
10-06-2017, 22:56
KiDr обещал . В посте 101 . А Вы почему интересуетесь ? Я " за компанию " рассматривать как-то стесняюсь . Воспитание не позволяет . Но могу рассмотреть предложения . )))))))

ЧОт я не поняла... Это ты к кому обращался сейчас- ко мне или Den327: у ???))))

brodaga @ po zizni @
10-06-2017, 22:58
Но-но ! Я - сугубо традиционен . Хоть это и не модно сейчас .

Pusja
10-06-2017, 23:00
Но-но ! Я - сугубо традиционен . Хоть это и не модно сейчас .

Ну... Все тут с традициями ... Своими .... :coquet: :lol:

KiDr
10-06-2017, 23:45
Обычно в rfid чипах помещается всего несколько килобайт информации, можно например контур сисек в твой ключь запрограмировать:)

End71
11-06-2017, 00:12
Нету там ещё 30 тысяч, а масло поменяно и обслуживание сделано две тысячи назад.:)

Мне понравилось ненавязчивое внимание деревенских продавцов.
Насчёт всяких технических заморочек, мы немножко сами разбираемся в автомеханике.
Новье тогда, у меня почти все машины были за 100 (((

Добрый кактус
11-06-2017, 02:51
Я согласен с тобой какие-то второсортные телки...
Я сейчас такого форда катаю, 1.6. В принципе хватает даже на серпантине сегодня бодрячком, если с моей сравнивать.

End71
11-06-2017, 10:10
Я катаю сейчас черную зверюгу, берегись)))

ay)
11-06-2017, 10:43
Я катаю сейчас черную зверюгу, берегись)))
Зверь! Мотор наверное фордовский стоит? Три горшка, турбина, литр? :D

End71
11-06-2017, 11:08
Зверь! Мотор наверное фордовский стоит? Три горшка, турбина, литр? :D
150 см3 2,3 кВт. Заезжай, покатаю.

KiDr
11-06-2017, 13:54
Я сейчас такого форда катаю, 1.6. В принципе хватает даже на серпантине сегодня бодрячком, если с моей сравнивать.
El Castell de Guadalest отличное место, смотрю озеро ещё не совсем пересохло.

Ну форд тоже отличная машинка, у меня такой же в прошлом году был.

KiDr
11-06-2017, 13:56
150 см3 2,3 кВт. Заезжай, покатаю.
Монстр, у меня малолитражка 140 кубиков, задний привод!

End71
11-06-2017, 14:34
Монстр, у меня малолитражка 140 кубиков, задний привод!
У меня передний.

KiDr
11-06-2017, 14:39
У меня передний.
Лошарский привод, не подрифтить.

End71
11-06-2017, 15:23
Лошарский привод, не подрифтить.
Удобнее переставлять)) но лучше полный. Хотя и так тянет неплохо

@@@NANA@@@
11-06-2017, 17:32
(мона кспромт?)
вот такой агрегат зафиксировали в Сегеже(Карелия,кто не знает).
(видать екстремалы -приколисты )

не финские ли друзья?

Добрый кактус
11-06-2017, 17:44
El Castell de Guadalest отличное место, смотрю озеро ещё не совсем пересохло.

Ну форд тоже отличная машинка, у меня такой же в прошлом году был.
Не пересохло даже на фонтанах есть вода.

KiDr
11-06-2017, 18:00
Не пересохло даже на фонтанах есть вода.
Ну на водопадах всегда была, а вот озеро с каждым годом мельчало:(

brodaga @ po zizni @
11-06-2017, 20:52
(мона кспромт?)
вот такой агрегат зафиксировали в Сегеже(Карелия,кто не знает).
(видать екстремалы -приколисты )

не финские ли друзья?
Может , и финские ... Ситроен . Для тех , кто не знает - культовая машинка хиппи . Как в своё время мой папа высказался " По цене 2х велосипедов " .
Недавно видел на границе Запорожец-" мыльницу " в отличном состоянии . Даже багажник на крыше . Решётчатый такой . И , для полноты картины - фибровый чемоданчик на багажнике закреплён был ...

Articman
11-06-2017, 21:04
Может , и финские ... Ситроен . Для тех , кто не знает - культовая машинка хиппи . Как в своё время мой папа высказался " По цене 2х велосипедов "
Если бы двух...В 90-х в Германии на них много ездило, достаточно практичная тачка была. Правда, на автобаны уже не совались- сдувало.

Винтаж
13-06-2017, 19:50
всем сегодня изменила. Я хочу Беху!

Dimas23
13-06-2017, 20:30
всем сегодня изменила. Я хочу Беху!
Так изменила в бэхе или с бэхой и почему ты её хочешь? )

ay)
14-06-2017, 10:42
Краткая свежая история о том, как осторожно поворачивать если рядом велосипедная дорожка под горку, да еще и с изгибом. Велосипедисты бывают очень отмороженные на голову, они скорость не сбавляют и несутся порой быстрее машин, у которых стоит знак 40. Всем удачи на дорогах!

Den327
14-06-2017, 11:23
Краткая свежая история о том, как осторожно поворачивать если рядом велосипедная дорожка под горку, да еще и с изгибом. Велосипедисты бывают очень отмороженные на голову, они скорость не сбавляют и несутся порой быстрее машин, у которых стоит знак 40. Всем удачи на дорогах!
Что-то очень знакомая картинка, я похоже ее тоже проезжал, но я ее видел со стороны скорой...

З.Ы. а что там на указателе написано? Venäjän... дальше не видно.

ay)
14-06-2017, 11:27
Что-то очень знакомая картинка, я похоже ее тоже проезжал, но я ее видел со стороны скорой...

З.Ы. а что там на указателе написано? Venäjän... дальше не видно.
Ты видимо стал свидетелем другой встречи велосипедиста и автомобиля. На указателе Veräjämäki.

Den327
14-06-2017, 11:32
Ты видимо стал свидетелем другой встречи велосипедиста и автомобиля. На указателе Veräjämäki.
Видимо да.
В Вераямяки я не был...

ay)
14-06-2017, 12:08
Видимо да.
В Вераямяки я не был...

Это может случиться где угодно. Старый анекдот в тему:

На подготовке к экзаменам в автошколе задают вопрос: вот нерегулируемый перекрёсток равнозначных дорог. Вот тут движется автобус. Вот тут - легковой автомобиль. Вот тут - машина "Скорой помощи" со включенным спецсигналом. Вот тут, по пешеходному переходу, начал движение пешеход. Кто первым пересечёт перекрёсток?

Один из учеников уверенно заявляет: "Велосипедист!" Преподаватель, удивлённо: "Откуда тут возьмётся велосипедист?" Ученик: "А хрен их знает откуда они каждый раз берутся!"

Hunter5171
16-06-2017, 03:32
Ну смотреть и искать пешеходов, велосипедистов надо заранее, а не когда поворачиваешь уже😀 Отсюда и аварии.

nezaika
16-06-2017, 09:44
Есть знающие?

Дано: импортированное подержаное авто в виде грузовика (из ЕС). Грузовик надо переделать в пакетник. Что должно повлечь за собой оплату налога на авто, т.к. грузовики не облагаются.

Читала много буков, но так и ничего не поняла - регистрация, ввод в эксплуатацию, ЕС-не-ЕС, надо ли платить ндс и с какой суммы? Есть ли какой алгоритм, понятный для домохозяек, куда чего платить и сколько и, главное, зачем?

Продавцу мало веры, насвистит, что, дескать, только 700 евро доплатить (в его версии - ндс), но я-то знаю этих продавцов всяких счастий... Наперкуа платить ндс, если авто из ЕС?

Уточнение: авто на фирму.

Den327
16-06-2017, 14:22
Есть знающие?

Дано: импортированное подержаное авто в виде грузовика (из ЕС). Грузовик надо переделать в пакетник. Что должно повлечь за собой оплату налога на авто, т.к. грузовики не облагаются.

Читала много буков, но так и ничего не поняла - регистрация, ввод в эксплуатацию, ЕС-не-ЕС, надо ли платить ндс и с какой суммы? Есть ли какой алгоритм, понятный для домохозяек, куда чего платить и сколько и, главное, зачем?

Продавцу мало веры, насвистит, что, дескать, только 700 евро доплатить (в его версии - ндс), но я-то знаю этих продавцов всяких счастий... Наперкуа платить ндс, если авто из ЕС?

Уточнение: авто на фирму.
Максимальный вес у "грузовика" какой по документам?
Если выше 3500, то в пакетник он не переделывается от слова - никак.
Требования и выплаты есть на сайте Трафи.

Да, если ввезли на фирму, то освбождаетесь от таможенных платежей и НДС.
Но это только если для себя.
Там накладываются ограничения на отчуждение. (3 года вроде...)

nezaika
16-06-2017, 15:24
Максимальный вес у "грузовика" какой по документам?
Если выше 3500, то в пакетник он не переделывается от слова - никак.
Требования и выплаты есть на сайте Трафи.

Да, если ввезли на фирму, то освбождаетесь от таможенных платежей и НДС.

Все, что знаю, что тот "грузовик" вполне себе переделывается в пакетник, значит не фуру, прости хоспади.

В телефоне autovero сказали, что да, надо будет заплатить налог и больше они ничего не знают.

Из быстрого пробега по интернету я поняла, что таможня вообще не к нам, ибо авто с ЕС. Про ндс как будто бы продавец насвистел, но продавцы много чего странного иногда говорят, в т-ч. про ндс.

Но это только если для себя.

это как это "для себя"? :spy: Именно для себя - себя на работу и по работе возить.

Что такое "отчуждение"? :spy:

KiDr
16-06-2017, 15:45
Все, что знаю, что тот "грузовик" вполне себе переделывается в пакетник, значит не фуру, прости хоспади.

В телефоне autovero сказали, что да, надо будет заплатить налог и больше они ничего не знают.

Из быстрого пробега по интернету я поняла, что таможня вообще не к нам, ибо авто с ЕС. Про ндс как будто бы продавец насвистел, но продавцы много чего странного иногда говорят, в т-ч. про ндс.

это как это "для себя"? :spy: Именно для себя - себя на работу и по работе возить.

ZnvmsgF4mZM

nezaika
16-06-2017, 15:57
ЗнвмсгФ4мЗМ
Иди работай!

Den327
16-06-2017, 16:15

А сожалению, Финляндия, такая "Финляндия", что любое авто приехавшее из-за ее границ - едет "через таможню"
Это называется - ввозная пошлина.
Если ввозить для своей фирмы, то освобождается от пошлины и НДС, (в договоре купли-продажи, в качестве покупателя должна быть указана фирма).
В случае льготного ввоза, на авто накладывается ограничение - его нельзя продать в течении какого-то срока. (Точнее можно, но после уплаты всех таможенных сборов)

Напиши, что за машина. Можно в ПС :agree:

Dimas23
16-06-2017, 17:09
Для начала к официалам получать бумажки что он весит не 3501, а 3499, во всяком случае когда мне регистрировали так было и регистрацией продавец занимался.

nezaika
16-06-2017, 17:59
А сожалению, Финляндия, такая "Финляндия", что любое авто приехавшее из-за ее границ - едет "через таможню"
Это называется - ввозная пошлина.
Если ввозить для своей фирмы, то освобождается от пошлины и НДС, (в договоре купли-продажи, в качестве покупателя должна быть указана фирма).
В случае льготного ввоза, на авто накладывается ограничение - его нельзя продать в течении какого-то срока. (Точнее можно, но после уплаты всех таможенных сборов)

Напиши, что за машина. Можно в ПС :agree:
Мерседес спринтер. Я прошлась по сайту таможни, так для них вообще импорт это то, что ввозится из-за пределов ЕС, то есть я так понимаю авто из ЕС они вообще не рассматривают как подлежащие растаможке и ндс-ированию.

Авто уже в Фи, но оформлено как грузовик. То есть продавец продает его как грузовик, что уменьшает цену из-за отсутствия налога на авто. Однако финских регистр. номеров у него еще нет, то есть еще много чего надо сделать. Один знакомый предупредил, что если его переоформить на пакетник, то придется платить этот автоналог. По телефону советчики аутоверо это подтвердили, а на все остальное мое кудахтанье про ндс мне было велено самой разбираться. Ну-ну :)

Я прочитала про всю эту бюрократию про регистрации, эксплуатации и прочие телодвижения "в теч. 5 дней со дня блабла бла" и впала во вселенскую тоску.

nezaika
16-06-2017, 18:01
Для начала к официалам получать бумажки что он весит не 3501, а 3499, во всяком случае когда мне регистрировали так было и регистрацией продавец занимался.
3350 кг типа.

KiDr
16-06-2017, 18:03
Мерседес спринтер. Я прошлась по сайту таможни, так для них вообще импорт это то, что ввозится из-за пределов ЕС, то есть я так понимаю авто из ЕС они вообще не рассматривают как подлежащие растаможке и ндс-ированию.

Авто уже в Фи, но оформлено как грузовик. То есть продавец продает его как грузовик, что уменьшает цену из-за отсутствия налога на авто. Однако финских регистр. номеров у него еще нет, то есть еще много чего надо сделать. Один знакомый предупредил, что если его переоформить на пакетник, то придется платить этот автоналог. По телефону советчики аутоверо это подтвердили, а на все остальное мое кудахтанье про ндс мне было велено самой разбираться. Ну-ну :)

Я прочитала про всю эту бюрократию про регистрации, эксплуатации и прочие телодвижения "в теч. 5 дней со дня блабла бла" и впала во вселенскую тоску.

Отличный авто, будем возить грибы из недерландов.

nezaika
16-06-2017, 18:04
Отличный авто, будем возить грибы из недерландов.
Тогда холодильник небось надо оборудовать, или морозилку? Чтоб свежачок был.

KiDr
16-06-2017, 18:06
Тогда холодильник небось надо оборудовать, или морозилку? Чтоб свежачок был.
Не надо, они сушеные.

nezaika
16-06-2017, 18:07
Не надо, они сушеные.
Ладно, только никому не говори, а то набегут с полфорума попробовать.

KiDr
16-06-2017, 18:11
Ладно, только никому не говори, а то набегут с полфорума попробовать.
Не боись мать, доверься мне. Сразу будет у нас клиентская база. Раз попробуют и они наши.

Den327
16-06-2017, 18:14

Финляндия не "растамаживает" машины, она взимает налог на ввоз (тот самый автоверо)
Если машина уже тут, и ввезена не вами - на НДС вы уже попадаете.
Если номеров у нее нет, там мно-о-ого чего не сделано.
ИМХО - ну ее нафиг.
Пока все оформишь - разницу в цене не заметишь...
Да еще и набегаешься.

nezaika
16-06-2017, 18:30
Финляндия не "растамаживает" машины, она взимает налог на ввоз (тот самый автоверо)
Если машина уже тут, и ввезена не вами - на НДС вы уже попадаете.
Если номеров у нее нет, там мно-о-ого чего не сделано.
ИМХО - ну ее нафиг.
Пока все оформишь - разницу в цене не заметишь...
Да еще и набегаешься.
Да-да, я того ж мнения, что нафиг заморачиваться, но меня не слушают :crying:

Ндс меня не смущает, все равно его должны вернуть по идее, если на фирму оформлять.

Den327
16-06-2017, 19:00
Да-да, я того ж мнения, что нафиг заморачиваться, но меня не слушают :crying:

Ндс меня не смущает, все равно его должны вернуть по идее, если на фирму оформлять.
Пра-а-ально, мы же пионЭры, мы сначала создаем себе трудности, а потом - с успехом их преодолеваем... :lol:

Dimas23
16-06-2017, 19:09
Да-да, я того ж мнения, что нафиг заморачиваться, но меня не слушают :црыинг:

А продавец что не может оформить её как пакетник и продать вам с уплаченными налогами и чеком в котором будет отражён ндс? Я именно так и сделал, магазин продавал грузовик, но взял на себя переоформление, снятие ограничителя и регистрацию, кстати тоже Спринтер

nezaika
16-06-2017, 19:24
А продавец что не может оформить её как пакетник и продать вам с уплаченными налогами и чеком в котором будет отражён ндс? Я именно так и сделал, магазин продавал грузовик, но взял на себя переоформление, снятие ограничителя и регистрацию, кстати тоже Спринтер
Скорее всего может, но куда интереснее все свалить на мои хрупкие плечи. Потому что нам вдруг стало надо все сразу и немедленно, а ждать пока продавец все сделает (да и далеко он от нас), неинтересно, и вообще скоро длинные выходные, кто этим всем будет заниматься, кроме пионеров и/или меня.

Den327
16-06-2017, 19:58
Скорее всего может, но куда интереснее все свалить на мои хрупкие плечи. Потому что нам вдруг стало надо все сразу и немедленно, а ждать пока продавец все сделает (да и далеко он от нас), неинтересно, и вообще скоро длинные выходные, кто этим всем будет заниматься, кроме пионеров и/или меня.
Боюсь испугать, но если ты первый раз этим занимаешься процедуры: перускатсастус, муутоскатсастус и всякие пяястот таркастусы тебя доканают... :gy:

Crest
16-06-2017, 20:03
Боюсь испугать, но если ты первый раз этим занимаешься процедуры: перускатсастус, муутоскатсастус и всякие пяястот таркастусы тебя доканают... :gy:
Ну если этим не хочет заниматься продавец, то можно с мастерской договориться и получится минимум телодвижений но за денюжки. :) Сам так делал, пригнал, сдал в мастерскую для во первых ремонта, тормоза на подержанной надо в первую очередь перебрать. Ну и вообще для полной проверки. Короче получил обратно с номерами, сразу в бой можно ехать. :)

Den327
22-06-2017, 12:15
Вчера, впервые в своей практике, видел авто у которого турбина течет ручьем.
Масла, настолько много, что даже дыма не дает.
На тестовой поездке, после пары нажатий на газ до срабатывания "кикдаун", масло аж на зажний бампер забросило... :gy:

З.Ы. самое интересное, что владелец уверял меня, что: "турбина в норме..."
Типа: "если бы это она текла, масло должно было бы быть - красным..." :lol:
Он искренне считает, что турбина смазывается от АКПП...

brodaga @ po zizni @
22-06-2017, 13:55
Когда у меня на грузовике турбина " накрывается " от слова " совсем " , я это понимаю потому , что из выхлопной трубы начинает масло течь . Вот просто реально - вытекает . Густое такое , чёрное ... За карьеру в Финляндии раза 3 - 4 так было . Картина всегда одинаковая .
Что там с турбиной " в деталях " - Аллах его знает . Однажды вал пополам лопнул - знаю точно . Вот тогда картина " не типичная " была - не только масло из глушака вытекало , но и дым пёр , как из паровоза Ильича . А мне через туннель идти ... Не пошёл . Вызывал ремонтников на месте .
Если турбина на замену есть - работы по замене - на час . Впрочем , на маленькой , возможно , сложнее подступиться .
Когда менял машину , именно из-за ВОЗМОЖНЫХ проблем с турбиной , и взял атмосферник . А так , катался БЫ сейчас на ГОЛЬФе .

End71
22-06-2017, 21:26
Была дизельная ауди с турбиной, 340 т проехала, продал, турбина работала ок.

Den327
23-06-2017, 00:02
Была дизельная ауди с турбиной, 340 т проехала, продал, турбина работала ок.
Это была бензиновая, у нее турбе тяжелее живется, температуры выше.
С грузовиком, все более менее понятно: большие трубы, выхлопной тракт короткий...
Но тут: катализатор, резонатор и глушак... с которого летит масло!
Там видимо в трубах, масла - больше чем в моторе. :gy:

Dimas23
23-06-2017, 00:38
Вчера, впервые в своей практике, видел авто у которого турбина течет ручьем.
Масла, настолько много, что даже дыма не дает.
На тестовой поездке, после пары нажатий на газ до срабатывания "кикдаун", масло аж на зажний бампер забросило... :gy:

З.Ы. самое интересное, что владелец уверял меня, что: "турбина в норме..."
Типа: "если бы это она текла, масло должно было бы быть - красным..." :lol:
Он искренне считает, что турбина смазывается от АКПП...
Ну может он имел ввиду турбину коробки )) и ваще не в курсе был что и на движке бывает? )
Турбопукалки фтопку - V8-power :bratok: (и теслы всякие туда же :D)

Den327
23-06-2017, 06:16
Ну может он имел ввиду турбину коробки )) и ваще не в курсе был что и на движке бывает? )
Я, обеими руками за!
Только, вот не прокормить мне V8... :(

Dimas23
23-06-2017, 08:21
Я, обеими руками за!
Только, вот не прокормить мне V8... :(
Нуу.. при небольших пробегах не так уж много он кушает. Налоги конечно конские.

KiDr
23-06-2017, 12:31
V8 это уже для музеев и пенсионеров, новое поколение уже на батарейках будет кататься, отжили вы свой век с Дэном:)

Den327
23-06-2017, 13:03
V8 это уже для музеев и пенсионеров, новое поколение уже на батарейках будет кататься, отжили вы свой век с Дэном:)
Боюсь, даже ты ПацанчеГ, до повсеместных "батареек" не доживешь... :gy:

KiDr
23-06-2017, 13:12
Боюсь, даже ты ПацанчеГ, до повсеместных "батареек" не доживешь... :gy:
Да я тоже не уверен, пью много. Но шансы есть, осталось лет 5ять до того как я куплю свойпервый электрокар:)

Den327
23-06-2017, 13:15
Да я тоже не уверен, пью много. Но шансы есть, осталось лет 5ять до того как я куплю свойпервый электрокар:)
Надеешься разбогатеть?
Или ограбил кого, а деньги "на отлежке"? :lol: :lol: :lol:

KiDr
23-06-2017, 13:21
Надеешься разбогатеть?
Или ограбил кого, а деньги "на отлежке"? :lol: :lol: :lol:уже сейчас можно взять гольф за 40кет, я кстати серьёзно думаю. Мне 300 км пробега хватит. Ну а на дальние расстояния мы все равно на сузуки едим. Так что может уже и сейчас пересяду:)

Den327
23-06-2017, 13:25
уже сейчас можно взять гольф за 40кет, я кстати серьёзно думаю. Мне 300 км пробега хватит. Ну а на дальние расстояния мы все равно на сузуки едим. Так что может уже и сейчас пересяду:)
300 это по бумагам или в реальной жизни?
А то вон у Ниссана, тоже написано 300, а по факту - 170 или чуть больше.
И скока он потом заряжается от обычной розетки?

KiDr
23-06-2017, 13:28
Да мне и 200 достаточно, ну за ночь зарядиться ну или я себе в гараж поставлю мощьную зарядку:)

Dimas23
23-06-2017, 17:18
Новое поколение пусть хоть на самокатах катается, а я на своей пенсии думаю погоняю ещё на V8 и V12 :)

KiDr
23-06-2017, 18:10
Новое поколение пусть хоть на самокатах катается, а я на своей пенсии думаю погоняю ещё на V8 и V12 :)
У бимера это уже динозавры будут:) у них же помоему атмосверники в8 и в12 ещё в 2008 году закончились:)

Dimas23
23-06-2017, 18:16
У бимера это уже динозавры будут:) у них же помоему атмосверники в8 и в12 ещё в 2008 году закончились:)
V12 да, а V8 до сих пор вроде есть. Да и потом это для гейропы закончатся, в Россию вон фольксы поставляют с другими движками ;)

KiDr
23-06-2017, 18:21
V12 да, а V8 до сих пор вроде есть. Да и потом это для гейропы закончатся, в Россию вон фольксы поставляют с другими движками ;)
8рки помоему тоже закончились, но это не проблема просто турбину оторвёшь:)

brodaga @ po zizni @
23-06-2017, 21:39
У жены хозяин фирмы обзавёлся б\у " электричкой " . Батареи хватает лишь на " доехать до работы " \ " с работы " . Весь день аппарат стоит на зарядке ... Если куда ехать надо , хозяин " седлает " пакетник ...
И не уговаривайте ! На данный момент - нет и нет !

Den327
23-06-2017, 21:45
У жены хозяин фирмы обзавёлся б\у " электричкой " . Батареи хватает лишь на " доехать до работы " \ " с работы " . Весь день аппарат стоит на зарядке ... Если куда ехать надо , хозяин " седлает " пакетник ...
И не уговаривайте ! На данный момент - нет и нет !
Либо, "электричка" не Тесла, либо работа в Дебенях... :lol:

З.Ы. чего хоть за машина, просто интересно на чем народ ездит?

Dimas23
23-06-2017, 23:07
8рки помоему тоже закончились, но это не проблема просто турбину оторвёшь:)
ничё, припасу на пенсию пару динозавров ))

brodaga @ po zizni @
24-06-2017, 13:15
Либо, "электричка" не Тесла, либо работа в Дебенях... :lol:

З.Ы. чего хоть за машина, просто интересно на чем народ ездит?
Какая-то VOLVO - farmari . Цвет - " сталь " . Это вся информация , что удалось вытянуть у жены . Сам-то технику не видел .

ay)
24-06-2017, 14:15
Я вот отсыпаюсь после 18 часов пути. 1360 км. Ровно один бак соляры, 75 литров. 3т рублей.
Ну нафиг ваши утюги. Вот когда они по 1,5 ткм будут ездить на одной зарядке, тогда поговорим :gy:

End71
25-06-2017, 10:51
Я вот отсыпаюсь после 18 часов пути. 1360 км. Ровно один бак соляры, 75 литров. 3т рублей.
Ну нафиг ваши утюги. Вот когда они по 1,5 ткм будут ездить на одной зарядке, тогда поговорим :gy:
Примерно расход такой же в поездках, только бак у меня поменьше.

Добрый кактус
27-06-2017, 14:32
Это ты за день? Я за день самое большее 1250 км проезжал пару раз, но это на старой шохе больше 20 лет назад было.
Вчера между Питером и Выбором серьёзная авария была днём, похоже с летальным исходом. :(

KiDr
27-06-2017, 14:48
Вчера пролетел 460км за 4часа с 2мя остановками, на ибизе вагон 1.2. В среднем держал 160-165 по спидометру, макс 200 выжал. Отличная машинка, расход 7.5 при валиве, а сегодня вообще 4.8. Проглатила 5 чемоданов и всякие мелочи.

nezaika
27-06-2017, 15:13
Вчера пролетел 460км за 4часа с 2мя остановками, на ибизе вагон 1.2. В среднем держал 160-165 по спидометру, макс 200 выжал. Отличная машинка, расход 7.5 при валиве, а сегодня вообще 4.8. Проглатила 5 чемоданов и всякие мелочи.
На ибизЯх только в ибизоландии ездить.

Ты тама что ли? :spy:

KiDr
27-06-2017, 15:25
На ибизЯх только в ибизоландии ездить.

Ты тама что ли? :spy:
Вчера на родину приехали....

nezaika
27-06-2017, 15:35
Вчера на родину приехали....
1) Предлагаю тебе самозабаниться - нельзя же нас так травить!

2) Но сначала доложи - светит ли солнце, зреют ли финики, ходят ли прелестницы в бикини и не заберешь ли ты к себе Кенаря погреться, а то ей холодно.

3) Потом смотри пункт 1.

nezaika
27-06-2017, 15:37
Пронесло - все сделали продавцы.

Канарейка
27-06-2017, 15:44
2) Но сначала доложи - светит ли солнце, зреют ли финики, ходят ли прелестницы в бикини и не заберешь ли ты к себе Кенаря погреться, а то ей холодно.

Не дождешься! Буду подле тебя все лето гундосить и зубами стучать в такт Гайдну и его симфониям.

KiDr
27-06-2017, 16:24
1) Предлагаю тебе самозабаниться - нельзя же нас так травить!

3) Потом смотри пункт 1.
+33 в тени, вино хамон, всё как я люблю.....

KALAMIES
27-06-2017, 18:51
Хорошего вам отпуска! :hej: :sun:

KiDr
27-06-2017, 22:03
Хорошего вам отпуска! :hej: :sun:
Спасибо....

ay)
28-06-2017, 16:37
Пффф...
водка, пиво, соленые огурчики, вобла, +18. Всё как я люблю :gy:

Сейчас вот приехал из салона, затонировался. :)
Еще у них грм, ремень навесного, натяжной ролик и ремень генератора поменяю. За три ремня и натяжной ролик хотят 400 евро. В Хельсинки только за грм 600. Так что отпуск с экономией :)

End71
28-06-2017, 17:16
Пффф...

Еще у них грм, ремень навесного, натяжной ролик и ремень генератора поменяю. За три ремня и натяжной ролик хотят 400 евро. В Хельсинки только за грм 600. Так что отпуск с экономией :)
Все подумываю о тонировке, но что то останавливает))) либо задняя шторка, либо оригинальные задние боковые стекла (цвет чуть коричневый). У меня тоже ремень стоит какой-то наверно крутит помпу (хотя еще стоят пару электрических помп, они точно без ремней). Вообще, не дорого, главное, чтобы не напортачили.

ay)
28-06-2017, 17:45
Все подумываю о тонировке, но что то останавливает))) либо задняя шторка, либо оригинальные задние боковые стекла (цвет чуть коричневый). У меня тоже ремень стоит какой-то наверно крутит помпу (хотя еще стоят пару электрических помп, они точно без ремней). Вообще, не дорого, главное, чтобы не напортачили.
Надеюсь, что не напортачат. Есть некоторое доверие к официалам.

Dimas23
28-06-2017, 18:35

Как только затонируешься - сразу подумаешь "чё я раньше в аквариуме ездил?"
Задняя шторка никогда не заменит хорошую тонировку.

KiDr
28-06-2017, 18:41
Пффф...

Еще у них грм, ремень навесного, натяжной ролик и ремень генератора поменяю. За три ремня и натяжной ролик хотят 400 евро. В Хельсинки только за грм 600. Так что отпуск с экономией :)адцкий холод!!!! :)

End71
28-06-2017, 18:54
адцкий холод!!!! :)
Обещают +22))) Судак и линь сегодня пришли в гости.

Микка К.
28-06-2017, 18:55
Пффф...

Ну,это всё второстепенно,когда на родине,а главное-друзья,подружки,душевная компания родных и близких людей.
Я прав? :)

End71
28-06-2017, 18:56
Какой аквариум, если передние нельзя. Пущай смотрят на задний кожаный диван)))

brodaga @ po zizni @
28-06-2017, 19:59
Лучше в аквариуме , чем в катафалке . ИМХО , естественно .
Я бы звукоизоляцией занялся , но лениво что-то . Да и не на столько необходимо ...

End71
28-06-2017, 20:04
Я бы звукоизоляцией занялся , но лениво что-то . Да и не на столько необходимо ...
У меня сделана, но хочу чуток улучшить, надо докупить noiseblock 3 mm, предложить в некоторых местах.

KiDr
28-06-2017, 20:50
Обещают +22))) Судак и линь сегодня пришли в гости.
Сегодня +35 ветер, как в раю....

End71
28-06-2017, 21:49
Наверно, вмазал))) эйфория

Yasmin
28-06-2017, 21:55
Какой ужас....

KiDr
28-06-2017, 22:03
Какой ужас....
Это просто шикардос, я Финляндию с ужасом вспоминаю!

Yasmin
28-06-2017, 22:07
Это просто шикардос, я Финляндию с ужасом вспоминаю!
Странно что ты тт все еще живешь.

Dimas23
28-06-2017, 22:07
Какой аквариум, если передние нельзя. Пущай смотрят на задний кожаный диван)))
Ну ... если очень хочется, то можно )))

Dimas23
28-06-2017, 22:10
Заметь все катафалки нетонированные и сзади и спереди светло ))) я также катался без тонировки и говорил нафиг надо пока не затонировал машину 10 лет назад - с тех пор все тонированные.

KiDr
28-06-2017, 22:12
Наверно, вмазал))) эйфория
Это воздух, я в Финляндии ещё больше вмазываю, эйфория не приходит:)

KiDr
28-06-2017, 22:14
Странно что ты тт все еще живешь.
Да блин а как переехать то, к сожалению я привязан к финскому болоту ещё лет на 10

Dimas23
28-06-2017, 22:15
Это воздух, я в Финляндии ещё больше вмазываю, эйфория не приходит:)
Блин. Я тоже хочу - нафиг дразнишь? )

KiDr
28-06-2017, 22:31
Блин. Я тоже хочу - нафиг дразнишь? )
В завязке?

Dimas23
28-06-2017, 22:47
В завязке?
Не, приехал недавно ) вино, хамон - тоже люблю :)

KiDr
28-06-2017, 23:25
Не, приехал недавно ) вино, хамон - тоже люблю :)
Хамон, рыба, овощи, я боюсь в кому войти от возбуждения....

Dimas23
28-06-2017, 23:27
Хамон, рыба, овощи, я боюсь в кому войти от возбуждения....
Ну.. это в принципе и здесь есть, а вот моря такого и климата - точно даже близко не пахнет.
Приду домой накачу вина с хамоном )

KiDr
28-06-2017, 23:35
Ну.. это в принципе и здесь есть, а вот моря такого и климата - точно даже близко не пахнет.
Приду домой накачу вина с хамоном )
У нас это как то всё не идёт :( а тут что доктор прописал. Климат просто супер!

Dimas23
29-06-2017, 07:43
Кабан конечно классная машина, но с ценой ребята мне кажется погорячились очень сильно :D это даже не v12 7,3 brabus )
https://m.nettiauto.com/mercedes-benz/s/8794787?vifAdCount=2&vifNav=Y

brodaga @ po zizni @
29-06-2017, 09:52
Год выпуска - 1993 . Пробег = 11 000 км . " Нулёвая " тачка-то . Хотя , если даже под крышей на колодках столько лет отстояла , " резинки " по любому - под замену ...
А цена - " хотеть не вредно " .

Dimas23
29-06-2017, 11:06
Год выпуска - 1993 . Пробег = 11 000 км . " Нулёвая " тачка-то . Хотя , если даже под крышей на колодках столько лет отстояла , " резинки " по любому - под замену ...
Если бы это был топовый редкий V12 7.3 - тогда ещё понятно, а так не знаю. Мало того - у него задние фонари мне кажется поменяны с багажником. Поеду посмотрю - интересно же :)

Dimas23
29-06-2017, 11:59
Короче он несколько лет назад реставрировался на брабусе и реставрация стоила 185к€ :) отсюда и цена. Но я считаю он столько не стоит, на машине пробег больше, говорят что это после реставрации 11ткм, но немного сомнительно и комплектация не топовая - нет даже доводчиков дверей, вся оптика меняная, морда разбиралась. Но это фигня - там и подороже есть тачки, вобщем есть что посмотреть, вот эта лям двести :)

Yasmin
29-06-2017, 12:04
Кабан конечно классная машина, но с ценой ребята мне кажется погорячились очень сильно :D это даже не v12 7,3 brabus )
нолик лишний)

Dimas23
29-06-2017, 12:05
нолик лишний)
Ну может быть. В Японии наверное за 20-30 можно брабуса взять

Iceman
29-06-2017, 12:33

С ценником под броневик B6/B7))

ay)
29-06-2017, 13:07
Если бы это был топовый редкий V12 7.3 - тогда ещё понятно, а так не знаю. Мало того - у него задние фонари мне кажется поменяны с багажником. Поеду посмотрю - интересно же :)
Ты только смотри: осторожнее. А то ведь знаешь как бывает: поехал вроде только посмотреть... :)

Dimas23
29-06-2017, 13:16
Ты только смотри: осторожнее. А то ведь знаешь как бывает: поехал вроде только посмотреть... :)
Когда у меня будут такие бабки случайно купить машину проходя мимо - я буду жить немного южнее ;) а пока вчера вот своего красавца выгуливал - мне он кстати больше нравится чем этот брабус ;)

Dimas23
29-06-2017, 13:18
С ценником под броневик B6/B7))
Здесь броневики гражданским вроде не продают насколько я слышал.

ay)
29-06-2017, 13:23
Когда у меня будут такие бабки случайно купить машину проходя мимо - я буду жить немного южнее.
Переедешь из Меллунмяки в Контула? :gy:

Iceman
29-06-2017, 13:24
Здесь броневики гражданским вроде не продают насколько я слышал.

Не знаю,если в общий поток,то наверно нет,а если у себя в лесу,то катайся хоть на бронетранспортёре))