View Full Version : Гражданство. Подсчет сроков
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
lintu224
05-06-2016, 12:08
кто получил гражданство в мае-июне, можете пожалуйста отписаться когда подавали и когда получили? интересно, заявления с какого времени мигри сейчас рассматривает. спасибо!
у меня такая история: в ноябре подал заявление на гражданство. в середине февраля пришло письмо с просьбой им выслать копию трудового договора и последний зарплатный лист. Это было сделано. в апреле пришлось уйти с работы так как директор попросил меня найти себе другую работу, ввиду того, что я не улучшил своё умение, и я уволился. попал на карантин. на днях пришло новое уведомление с просьбами расписать все свои выезды за границу с середины февраля, а также известить миграционную службу о том, откуда я получаю доход, либо если работаю отправить последний зарплатный лист. какие у кого мысли по этому поводу?
Доход уже давно не влияет на получение гражданства. А вот самому увольняться никогда нельзя.
кто получил гражданство в мае-июне, можете пожалуйста отписаться когда подавали и когда получили? интересно, заявления с какого времени мигри сейчас рассматривает. спасибо!
Если еще актуально, получила 2 недели назад, подавала в самом начале декабря.
подскажите, пожалуйста, выезды за пределы Финляндии идут в счёт проживания при получении гражданства или нет?
пельмешка
29-06-2016, 15:08
подскажите, пожалуйста, выезды за пределы Финляндии идут в счёт проживания при получении гражданства или нет?
нет,не идут.Только если выезжали в командировку, от финской фирмы.Если часто были в разьездах, лучше подавать чуть позже срока,так сказать с запасом проживания.
спасибо за ответ. только поздно я узнал об этом... моё заявление уже лежит на рассмотрении 8 месяцев и мне шлют запросы с просьбой расписать дальше все поездки и доход... и я понимаю что необходимый срок я не прожил в Финляндии(
lintu224
30-06-2016, 08:09
спасибо за ответ. только поздно я узнал об этом... моё заявление уже лежит на рассмотрении 8 месяцев и мне шлют запросы с просьбой расписать дальше все поездки и доход... и я понимаю что необходимый срок я не прожил в Финляндии(
Вот то что написано на сайте мигри:
Seuraavat poissaolot Suomesta eivät katkaise yhtäjaksoista asumisaikaasi:
enintään yhden kuukauden kestävät poissaolot,
enintään kuusi 1–2 kuukautta kestävää poissaoloa ja
enintään kaksi 2–6 kuukautta kestävää poissaoloa.
Jos olet poissa Suomesta tilapäisesti yli kuusi kuukautta, mutta enintään yhden vuoden, yhtäjaksoinen asumisaikasi ei katkea. Poissaoloaikaasi ei kuitenkaan lasketa mukaan yhtäjaksoiseen asumisaikaasi.
Не нахожу подтверждения тому, что надо подавать "с запасом" если были личные поездки. Не считается в yhtäjaksoinen (если вы конечно по такому подаете) только если выезжали на больше полугода и меньше года. Ну и небольшие поездки не нарушают разрешенное количество. А можете поделиться, когда подавали и когда начали рассматривать?
lintu224
30-06-2016, 08:10
Если еще актуально, получила 2 недели назад, подавала в самом начале декабря.
Спасибо за информацию!
10 месяцев с момента подачи и только сейчас запросили ту же самую информацию....прошла неделя ,как отправили ...и тишина в ответ.....
У меня вот тоже вопрос - мигри попросили palkkalaskema, а на работе дали palkkatodistus ,подойдет ли он ?
lintu224
30-06-2016, 10:30
10 месяцев с момента подачи и только сейчас запросили ту же самую информацию....прошла неделя ,как отправили ...и тишина в ответ.....
У меня вот тоже вопрос - мигри попросили palkkalaskema, а на работе дали palkkatodistus ,подойдет ли он ?
Если там написана зарплата за последний месяц и за год, то да. Ту же самую информацию запрашивали ранее? Прошла неделя с чего?
Если там написана зарплата за последний месяц и за год, то да. Ту же самую информацию запрашивали ранее? Прошла неделя с чего? неделю назад послали palkkatodistus и расписали все поездки с момента подачи по текущий момент.В паллкатодисус написано - сколько было начислено за тот период ( общая сумма) и больше никакой информации.
Вот то что написано на сайте мигри:
Seuraavat poissaolot Suomesta eivät katkaise yhtäjaksoista asumisaikaasi:
enintään yhden kuukauden kestävät poissaolot,
enintään kuusi 1–2 kuukautta kestävää poissaoloa ja
enintään kaksi 2–6 kuukautta kestävää poissaoloa.
Jos olet poissa Suomesta tilapäisesti yli kuusi kuukautta, mutta enintään yhden vuoden, yhtäjaksoinen asumisaikasi ei katkea. Poissaoloaikaasi ei kuitenkaan lasketa mukaan yhtäjaksoiseen asumisaikaasi.
Не нахожу подтверждения тому, что надо подавать "с запасом" если были личные поездки. Не считается в yhtäjaksoinen (если вы конечно по такому подаете) только если выезжали на больше полугода и меньше года. Ну и небольшие поездки не нарушают разрешенное количество. А можете поделиться, когда подавали и когда начали рассматривать? подавал в ноябре. в феврале пришёл первый запрос с просьбой прислать трудовой договор и последний зарплатный лист, в начале июня пришёл новый запрос с просьбой расписать все поездки и обосновать доход, все отправил очень быстро, и тишина.....
Приветствую. Поизучав сайт мигри (в частности "время проживания" и "прерывания этого времени") сделал вывод, что ОЛ-А может иметь резрыв до 6 месяцев без последствий и от 6 месяцев до 1 года с вычитанием времени разрыва. Т.е. если 1 января не продлили ОЛА и успел получить новую до 30 июня, то в счет проживания пойдет не только непродленная лупа, но даже срок разрыва. Есть ли возражения, желательно с сылкой на мигри.. Не увидел нигде именно "непрерывность" или "склеенность" луп.
Сегодня пришло решение, ждали 11 месяцев!
Теперь появилось вопросы -
Действует ли разрешение на пребывание до получения паспорта?
За время проживания в Финляндии меняли загран паспорт в Питере и там изменили написание имени -последняя буква ( объясняли, якобы изменились правила)...теперь - несовпадение того,что в русском паспорте и хенкилетиедот в Финляндии..Важно ли это?
Сколько читала эту темку- ни разу не видела такого "мужчины 18-30 лет должны предъявить военный билет, либо свидетельство об освобождении от срочной военной службы" при подаче заявления на паспорт?
Это обязательно и где это брать?
svldsmnn
06-07-2016, 13:42
Я так понял, что можно не давать такой бумаги, но паспорт тогда сделают только до 28-летия. Чтобы хотя бы потом ещё успеть призвать.
Свидетельство об освобождении дать должна призывная комиссия, очевидно. Если есть причины к освобождению. Военник - после армии.
Я так понял, что можно не давать такой бумаги, но паспорт тогда сделают только до 28-летия. Чтобы хотя бы потом ещё успеть призвать.
Свидетельство об освобождении дать должна призывная комиссия, очевидно. Если есть причины к освобождению. Военник - после армии.Спасибо за ответ! Сдали уже документы, все получилось как Вы написали -справки этой не понадобилось и паспорт будет сроком до 28-летия.
Полyчила граjданство за 7 месяцев :Д Подавала в Хелiсинки в конце Декабря :) :) :) :) :)
lintu224
07-07-2016, 00:17
Полyчила граjданство за 7 месяцев :Д Подавала в Хелiсинки в конце Декабря :) :) :) :) :)
поздравляю! тогда получается, что за 6, а не за 7 :) они не просили никакой дополнительной информации? можете пожалуйста поделиться точными датами?
поздравляю! тогда получается, что за 6, а не за 7 :) они не просили никакой дополнительной информации? можете пожалуйста поделиться точными датами?
Lintu, spasibo! Nikakoi dopolnitelnoi informacii ne prosili, rassmotreli zajavky za odin' den', t.k. ja za den' do etogo proverjala statys na enterfinland.com, sms o reshenii prishla v 9 vechera, silno ydivilo)))
Конечно нет. Вам не нужно разрешение на пребывание, вы финский гражданин.
lintu224
08-07-2016, 12:26
Lintu, spasibo! Nikakoi dopolnitelnoi informacii ne prosili, rassmotreli zajavky za odin' den', t.k. ja za den' do etogo proverjala statys na enterfinland.com, sms o reshenii prishla v 9 vechera, silno ydivilo)))
Спасибо за ответ! А какого числа подавали?
Lintu, podavala prjamo pered novim godom.
Конечно нет. Вам не нужно разрешение на пребывание, вы финский гражданин.
Takoi je vopros, yezjau v otpysk v ponedelnik i na pasport zajavky ne podala eshe, ne yspela bi za 2 dnja vse ravno, sobirau's exat' po razresheniu na pribivanie v Ispaniu i po vozvrashenii sdelat' pasport, nadeus', problem ne bydet. Kto-nibyd' bil v podobnoi sityacii?
lintu224
09-07-2016, 14:26
Takoi je vopros, yezjau v otpysk v ponedelnik i na pasport zajavky ne podala eshe, ne yspela bi za 2 dnja vse ravno, sobirau's exat' po razresheniu na pribivanie v Ispaniu i po vozvrashenii sdelat' pasport, nadeus', problem ne bydet. Kto-nibyd' bil v podobnoi sityacii?
Вряд ли могут быть проблемы, так как они только в исключительных случаях проверяют что-то по своим системам. Да даже если так, у вас есть все права находиться на территории ЕС и не думаю что они будут придираться
angel2010
11-07-2016, 12:18
Добрый день!
Вопрос к тем кто не так давно сдавал на гражданство.
Если нет бумаги об YKI тестах( не сдавала), но есть диплом о полученной профессии на финском. То как его прилагать к форме , когда заполняещь на паспорт?
Подруга решила подать на гражданство, и вот встал вопрос как это сделать. А я не знаю, тк подавала давно и еще и бумажном виде, электронных заявок тогда не было. Просто отсканировать диплом и приложить как доп файл или ...?
Спасибо всем за ответы и помощь!
Tulilintu
11-07-2016, 12:22
Имхо, нет разницы, что сканировать - паспорт, св-во о сдаче YKI или диплом. Подход один: отсканируй и добавь файл.
Pill-girl
11-07-2016, 13:53
Добрый день!
Вопрос к тем кто не так давно сдавал на гражданство.
Если нет бумаги об YKI тестах( не сдавала), но есть диплом о полученной профессии на финском. То как его прилагать к форме , когда заполняещь на паспорт?
Подруга решила подать на гражданство, и вот встал вопрос как это сделать. А я не знаю, тк подавала давно и еще и бумажном виде, электронных заявок тогда не было. Просто отсканировать диплом и приложить как доп файл или ...?
Спасибо всем за ответы и помощь!
Да, просто отсканить и приложить. Главное чтоб он подходил по образцу, указанному на сайте мигри
Расскажите потом, получилось или нет? Очень интересно.
Nikolay1
13-07-2016, 00:32
получил решение сегодня. Подавал онлайн 27/12, в полиции был 28/12 и сегодня за 1 день решение было принято. Ничего дополнительно не запрашивали =)
Джон Смит
21-07-2016, 17:27
Жена с ребёнком подавали на гражданство в электронном виде, заполнили анкеты в середине апреля, оригиналы документов в полицию Эспоо носили 2 мая, сегодня получили положительный ответ. Срок ожидания составил около 2,5 месяцев.
lintu224
21-07-2016, 17:43
Жена с ребёнком подавали на гражданство в электронном виде, заполнили анкеты в середине апреля, оригиналы документов в полицию Эспоо носили 2 мая, сегодня получили положительный ответ. Срок ожидания составил около 2,5 месяцев.
Поздравляю! Но очень странно, сейчас у всех 6-7 месяцев проходит. Это был kansalaisuushakemus или ilmoitus?
Джон Смит
21-07-2016, 21:49
Был kansalaisuushakemus. Мы сами были удивлены, ждали решения к новому году. В начале июля был запрос из Мигри о выездах ребенка за все 4 года проживания в Финляндии (в электронной анкете эти данные почему то не сохранялись) и об источниках доходов жены за 2012 год, мы ответ отправили в тот же день. Сам я гражданство получил год назад,сдавал в бумажном виде, ждал 6 месяцев.
lintu224
25-07-2016, 11:48
Кто-нибудь из подававших в январе уже получил гражданство? Если да, можете пожалуйста поделиться датами подачи/начала рассмотрения/решения? Спасибо!!
подавал в середине ноября, ответ пришёл в середине июля)
lintu224
25-07-2016, 14:00
подавал в середине ноября, ответ пришёл в середине июля)
Поздравляю! У вас, насколько я помню, запрашивали дополнительные данные
да, запрашивали, в итоге все ок)
wHiTe_raBBit
26-07-2016, 15:26
За время проживания в Финляндии меняли загран паспорт в Питере и там изменили написание имени -последняя буква ( объясняли, якобы изменились правила)...теперь - несовпадение того,что в русском паспорте и хенкилетиедот в Финляндии..Важно ли это?
Для инфо: Вообще, если есть вероятность изменения имени/фамилии, при подаче заявления на новый паспорт в России можно написать заявление на три строчки с указанием правильного написания имени/фамилии
(если например у вас есть виза в Америку или еще какие документы или просто сами хотите изначального написания имени)
был печальный опыт написания моего имени как Mariia, встречала и такие варианты: Mariya, Marija. В итоге прямо перед Рождеством переделывала паспорт за свои деньго конечно
п.с. у меня пунктик, сама не могла понять, почему так написали, все документы, все-все с Maria
mishel 13
29-07-2016, 10:07
Извините что спрашиваю в данной теме. Вопрос такой. Подавал документы на гражданство в начале июля этого года. В полиции сказали что рассмотрение документов до года. Но дело в том, что у меня срок действия oleskelulupa заканчивается в январе 2017. Не додумался сразу спросить об этом в полиции. И если не успеют рассмотреть и дать ответ до янвря 2017, то нужно ли подавать еще и на pysyvä?
Pill-girl
29-07-2016, 11:12
если не успеют рассмотреть и дать ответ до янвря 2017, то нужно ли подавать еще и на pysyvä?
Да, нужно.
lintu224
29-07-2016, 11:19
Кто-нибудь получал гражданство в последние дни? Я подала 19 января и пока ничего, ждёт рассмотрения :(
Извините что спрашиваю в данной теме. Вопрос такой. Подавал документы на гражданство в начале июля этого года. В полиции сказали что рассмотрение документов до года. Но дело в том, что у меня срок действия oleskelulupa заканчивается в январе 2017. Не додумался сразу спросить об этом в полиции. И если не успеют рассмотреть и дать ответ до янвря 2017, то нужно ли подавать еще и на pysyvä?
Нужно чтоб на момент подачи на гражданство у Вас было действующее разрешение на пребывание .
Звонили узнавали этот вопрос , у меня та же ситуация .
mishel 13
31-07-2016, 11:56
Нужно чтоб на момент подачи на гражданство у Вас было действующее разрешение на пребывание .
Звонили узнавали этот вопрос , у меня та же ситуация .
Спасибо за ответ, но он не до конца понятен. В момент подачи на гражданство разрешение на пребывание было действующим. Как действовать дальше? Просто ждать ответ и ничего не делать, или подавать на pysyvä?
Спасибо за ответ, но он не до конца понятен. В момент подачи на гражданство разрешение на пребывание было действующим. Как действовать дальше? Просто ждать ответ и ничего не делать, или подавать на pysyvä?
Самый верный ответ,это позвонить и узнать в мигри,там точно все скажут.
Чаще всего гражданство делают долго,но иногда быстро.
Мне было сказано так : на момент подачи и период ожидания гражданства у вас должно быть в силе разрешение
на пребывание, а сколько будет идти рассмотрение - кто его знает.
По сути у Вас есть полгода до окончания лупы.Позвоните узнайте,может они успеют сделать.
Pill-girl
31-07-2016, 12:42
что вам не понятно?
на момент принятия решения о гражданстве оно тоже должно быть действующим. Так как то что вы подали документы на гражданство, еще не гарантирует положительного решения.
mishel 13
31-07-2016, 17:41
Спасибо за ответы.
Сегодня открыл дашборд с моим ходотайством на гражданство. Статус перешел во 2-ую стадию: в прогрессе.
Сколько уже осталось ждать по практике уже получивших? Читал, что вопрос решается около недели.
(В полиции сдал документа в конце февраля, догрузил недостающие документы в конце апреля).
lintu224
01-08-2016, 14:19
Сегодня открыл дашборд с моим ходотайством на гражданство. Статус перешел во 2-ую стадию: в прогрессе.
Сколько уже осталось ждать по практике уже получивших? Читал, что вопрос решается около недели.
(В полиции сдал документа в конце февраля, догрузил недостающие документы в конце апреля).
У всех по-разному, у кого то один день рассматривают а у кого-то несколько месяцев. А можете поделиться точными датами подачи? Я 19 января подавала и пока не начали рассматривать :(
У всех по-разному, у кого то один день рассматривают а у кого-то несколько месяцев. А можете поделиться точными датами подачи? Я 19 января подавала и пока не начали рассматривать :(
через интернет подал в начале января, 9-го что ли. 29-го февраля приняли в полиции.
есть пюсювя и работа.
по работе и выездам за границу попросили догрузить документы, догрузил в конце апреля.
также бывшая жена с моими детьми подала позже, 11 мая. недавно попросили догрузить мое разрешение на их гражданство, догрузили неделю назад, хотя я тоже вместе с ними ходил в полицию.
ждал решения к концу ноября. будет приятный сюрприз, если решение придет скоро.
Я подавала в январе прошлого года, в августе дали, рассмотрели за 2 часа и вынесли решение.
lintu224
02-08-2016, 10:33
Я подавала в январе прошлого года, в августе дали, рассмотрели за 2 часа и вынесли решение.
У меня вчера начали рассматривать, пока ничего
У меня вчера начали рассматривать, пока ничего
у меня тоже пока ничего. ждем))
Смотрю, 27.07 у меня начали рассматривать. Завтра неделя.
lintu224
03-08-2016, 12:58
Только что получила, 2 дня заняло рассмотрение :)
Только что получила, 2 дня заняло рассмотрение :)
Поздравляю! У меня пока все в прогрессе по-прежнему))
lintu224
03-08-2016, 14:46
Поздравляю! У меня пока все в прогрессе по-прежнему))
Спасибо! Надеюсь скоро решат, удачи!!!
Спасибо! Надеюсь скоро решат, удачи!!!
Спасибо! А у вас какой город? У меня Хельсинки. Плюс возможно, что сразу всю семью с детьми рассматривают.
lintu224
03-08-2016, 15:49
Спасибо! А у вас какой город? У меня Хельсинки. Плюс возможно, что сразу всю семью с детьми рассматривают.
Тоже Хельсинки
Тоже Хельсинки
ЗдОрово!
А у нас, как я и предполагал, взяли в рассмотрение целым пакетом, с детьми. Бывшая жена с детьми подала позже, в мае, и недавно догружала документы. Но все уже в рассмотрении сейчас.
samosval
08-08-2016, 22:25
Подскажите, как поступить правильно.
Переехал 1 декабря 2011, как репатриант. Лупа 1+4, заканчивается 1 декабря 2016.
Подавать ли на гражданство или на пюсювя? Слышал, что можно подать миную пюсювя, но если не успеют сделать пока будет действовать лупа, что тогда?
Или подать на пюсювя? Волнует, что сейчас безработный ... могут ли отказать в пюсювя и что будет, если откажут?
Не очень понятно, как правильно сделать. Спасибо за ответы.
Подскажите, как поступить правильно.
Переехал 1 декабря 2011, как репатриант. Лупа 1+4, заканчивается 1 декабря 2016.
Подавать ли на гражданство или на пюсювя? Слышал, что можно подать миную пюсювя, но если не успеют сделать пока будет действовать лупа, что тогда?
Или подать на пюсювя? Волнует, что сейчас безработный ... могут ли отказать в пюсювя и что будет, если откажут?
Не очень понятно, как правильно сделать. Спасибо за ответы.
Подавать на пюсюва. Думаю не откажут ,если нет серьёзных проступков!
Февральские есть кто получили? Подавали 25 февраля. Пока тишина. Подскажите ещё пожалуйста. Где посмотреть, документы на какой стадии?
Доброго времени суток! Прочитав множество тем и страниц с ключевым словом "гражданство", так и не смогла найти однозначные ответы (а есть ли они?) на следующие вопросы:
1. Необходим ли стабильный и достаточный доход для получения гражданства (как это есть в случае с А и Р), если переезд в Финляндию был по работе или ведению бизнеса?
2. Могу ли я подать на гражданство и получить его, если при этом супруг его еще не имеет? (у меня лупа А по семейным связям).
Привет!
А превышение скорости (40 км разрешено, зафиксировано 49 км/ч), может повлиять на решение? В мае зафиксировали, в июне надо было проплатить 170 евро. Забыл, только сегодня вспомнил и проплатил. Вспомнил, потому как снова на том же пеоекрестке сфотографировала камера)). По моему пара км если было превышение. На Mechelininkatu как раз не всегда безопасно смотреть не на дорогу и поток, а на спидометр.
пельмешка
19-08-2016, 21:03
Доброго времени суток! Прочитав множество тем и страниц с ключевым словом "гражданство", так и не смогла найти однозначные ответы (а есть ли они?) на следующие вопросы:
1. Необходим ли стабильный и достаточный доход для получения гражданства (как это есть в случае с А и Р), если переезд в Финляндию был по работе или ведению бизнеса?
2. Могу ли я подать на гражданство и получить его, если при этом супруг его еще не имеет? (у меня лупа А по семейным связям).
1.Да,нуже стабилный доход! Иначе может быть отказ.
2.Наличие, или отсутствие финского гражданства у мужа, ни как не влияет на получение гражданства,вами!
пельмешка
19-08-2016, 21:08
Привет!
А превышение скорости (40 км разрешено, зафиксировано 49 км/ч), может повлиять на решение? В мае зафиксировали, в июне надо было проплатить 170 евро. Забыл, только сегодня вспомнил и проплатил. Вспомнил, потому как снова на том же пеоекрестке сфотографировала камера)). По моему пара км если было превышение. На Mechelininkatu как раз не всегда безопасно смотреть не на дорогу и поток, а на спидометр.
Неоплата штрафа вовремя, может подпортить получение гражданства.
Так как это свидетельствует о том,что вы не совсем законопослушный гражданин.
А вообще на единичные штрафы смотрят сквозь пальцы,если все остальное хорошо,работа,зарплата.А вот если достойной зарплаты нет,то могут и отложить получение гражданства.
1.Да,нуже стабилный доход! Иначе может быть отказ.
2.Наличие, или отсутствие финского гражданства у мужа, ни как не влияет на получение гражданства,вами!
Благодарю!
Тогда получается, что эти 2 вопроса, вернее, их ответы на них, немного противоречат друг другу.
1. Т.е. тем, кто переехал замуж за гражданина или по корням, доход по-прежнему не нужен, а тем, кто приехал работать, нужно показывать этот доход для получения гражданства? Какая сумма является достаточной в случае подачи на гр-во? (про лупу все написано, сколько кому нужно получать, а вот про гражданство?)
2. у меня нет дохода, я просто член семьи (см. пункт 1). Получается, мне нужно указать, как источник дохода, мужнин, и приложить все его бумаги, не смотря на то, что не является гражданином и не подает на гр-во одновременно со мной (мы стараемся, конечно, избежать этой ситуации, но вдруг)
пельмешка
19-08-2016, 23:48
Благодарю!
Тогда получается, что эти 2 вопроса, вернее, их ответы на них, немного противоречат друг другу.
1. Т.е. тем, кто переехал замуж за гражданина или по корням, доход по-прежнему не нужен, а тем, кто приехал работать, нужно показывать этот доход для получения гражданства? Какая сумма является достаточной в случае подачи на гр-во? (про лупу все написано, сколько кому нужно получать, а вот про гражданство?)
2. у меня нет дохода, я просто член семьи (см. пункт 1). Получается, мне нужно указать, как источник дохода, мужнин, и приложить все его бумаги, не смотря на то, что не является гражданином и не подает на гр-во одновременно со мной (мы стараемся, конечно, избежать этой ситуации, но вдруг)
Теперь доход не нужен только гражданам Финляндии,всем остальным нужен.Определенной суммы,для получения гражданства, закон не указывает,но вы должны показать стабильный доход достаточный для проживания в стране.
Вам надо поакзывать доходы мужа,большинство финских жен получают гражданство указывая ,что их содержит муж.
Вам ,конечно, надежнее подавать вместе с мужем,так как у вас нет собственного дохода и постоянного занятия в Финляндии,например учебы или работы.
Неоплата штрафа вовремя, может подпортить получение гражданства.
Так как это свидетельствует о том,что вы не совсем законопослушный гражданин.
А вообще на единичные штрафы смотрят сквозь пальцы,если все остальное хорошо,работа,зарплата.А вот если достойной зарплаты нет,то могут и отложить получение гражданства.
да, штрафы платить надо вовремя. признаю косяк. послал kuitti в документы на свой дэшборд, пока еще все käsittelyssä. надеюсь, что не повлияет. и работа есть, и с детьми одним пакетом идем все-таки.
1.Да,нуже стабилный доход! Иначе может быть отказ.Не вводите людей в заблуждение.
Не вводите людей в заблуждение.
ну вот, вот об этом я и говорила, прочитав ветку. Что мнения противоречивые и каждый уверен в исключительной правильности своего.
Попробую вс-таки дозвониться до мигри и получить консультацию по этому вопросу там.
А пока подскажите, пожалуйста, каково ваше мнение?
Попробую вс-таки дозвониться до мигри и получить консультацию по этому вопросу там.Вот это правильно.А пока подскажите, пожалуйста, каково ваше мнение?Мое мнение таково, что в жизненно важных вопросах не стоит полагаться на советы форумчан, в том числе и на мои. Их можно принять к сведению, но решение принимать все равно самостоятельно. Первоисточник один - migri.fi Относительно дохода там указано - you have established your means of livelihood/olet selvittänyt, mistä saat toimeentulosi. А вот это уже можно трактовать и подавать по-разному в зависимости от конкретной ситуации. Если есть сомнения, не пожалейте денег на практикующего в этой сфере юриста, а лучше на двух. В любом случае удачи! А если потом поделитесь опытом и информацией, это будет хорошо :)
pikkupupu
21-08-2016, 16:34
Вот это правильно.Мое мнение таково, что в жизненно важных вопросах не стоит полагаться на советы форумчан, в том числе и на мои. Их можно принять к сведению, но решение принимать все равно самостоятельно. Первоисточник один - migri.fi Относительно дохода там указано - you have established your means of livelihood/olet selvittänyt, mistä saat toimeentulosi. А вот это уже можно трактовать и подавать по-разному в зависимости от конкретной ситуации. Если есть сомнения, не пожалейте денег на практикующего в этой сфере юриста, а лучше на двух. В любом случае удачи! А если потом поделитесь опытом и информацией, это будет хорошо :)
Зачем нужен юрист в ситуации, когда достаточно обратиться в мигри и вам дадут развернутый ответ, что и как считается?
Тем более, что ситуация довольно тривиальная.
prizivnik
22-08-2016, 07:51
Теперь доход не нужен только гражданам Финляндии,всем остальным нужен.Определенной суммы,для получения гражданства, закон не указывает,но вы должны показать стабильный доход достаточный для проживания в стране.
Вам надо поакзывать доходы мужа,большинство финских жен получают гражданство указывая ,что их содержит муж.
Вам ,конечно, надежнее подавать вместе с мужем,так как у вас нет собственного дохода и постоянного занятия в Финляндии,например учебы или работы.
что вы выдумываете!гражданство и безработным дают.не плохо конечно если есть работа ,но это не обязательно.если на момент подачи есть постоянка нет в законе что и работа нужна или муж обязан содержать.это надо на переезд в финляндию.
что вы выдумываете!гражданство и безработным дают.не плохо конечно если есть работа ,но это не обязательно.если на момент подачи есть постоянка нет в законе что и работа нужна или муж обязан содержать.это надо на переезд в финляндию.
Вот в этом-то и дело, что в требованиях есть расплывчатая фраза, которую приводили выше.
"Если на момент подачи есть постоянка" - а про это где в законе написано? Можно ведь подавать на гражданство и при наличии А, а не Р.
У всех по-разному, у кого то один день рассматривают а у кого-то несколько месяцев.
что практика показывает, какие максимальные сроки нахождения в стадии "käsittelyssä / in progress" все-таки?
нас в эту стадию взяли скопом с детьми и экс-женой-репатрианткой, там и болтаемся уже почти месяц
что практика показывает, какие максимальные сроки нахождения в стадии "käsittelyssä / in progress" все-таки?
нас в эту стадию взяли скопом с детьми и экс-женой-репатрианткой, там и болтаемся уже почти месяц
Подскажите пожалуйста. Где вы это смотрите?
Подскажите пожалуйста. Где вы это смотрите?
https://enterfinland.fi/eServices/Account/Login?ReturnUrl=%2FeServices%2Fdashboard
Вопрос такой, если кто-то сталкивался, запросили дополнительные доки, я их загрузила на сайте, а копии им в офис нести нужно?
в письме было написано в конце
Lähetä Maahanmuuttovirastolle jäljennökset pyydetyistä asiakirjoista. Ulkomaisista
asiakirjoista on oltava virallisen kielenkääntäjän käännös suomeksi, ruotsiksi tai
englanniksi. Lähetettyjä jäljennöksiä ei palauteta.
Нести копии в полицию или в мигри?и как я понимаю, можно им грубо там в ящик кинуть?
пельмешка
03-09-2016, 11:57
Дают и безработным,имеющим тесную связь с Финляндией,репатриантам,потомкам граждан Финляндии,женам финских мужей или матерям у которых дети граждане Финляндии.....А людям переехавшим по бизнесу,прежде всего надо этот успещный бизнес предьявлять,который и является основанием для получения гражданства.Прожитые в Финляндии годы, вовсе не гарантия получения гражданства.А вот 5 лет успешного бизнеса, это уже аргумент.
До мигри не дозвонится, постоянно телефон занят и после этого обрывается, так никто не знает, если дополнительные доки догрузил в свое онлайн дело, то их нести в мигри в бумажном виде не нужно?
@@@NANA@@@
06-09-2016, 15:36
До мигри не дозвонится, постоянно телефон занят и после этого обрывается, так никто не знает, если дополнительные доки догрузил в свое онлайн дело, то их нести в мигри в бумажном виде не нужно?
дозвониться можно.
но нужно терпение.
набирать весь час ,который указан,с 10 до 11.
может и не один день.
Всем привет! У кого-нибудь есть опыт, если подать за месяц до того как asumisaika исполнится, это очень ужасно?
В часто задавемых вопросах на сайте мигри есть такое, что "Мое asumisaika исполнится только через год и я хочу уже подать." На это отвечают, что не надо пока еще подавать. Но ведь месяц это довольно недолго, если учесть, что заявление рассматривают 6-8 месяцев.
Есть у кого-нибудь опыт?
Всем привет! У кого-нибудь есть опыт, если подать за месяц до того как асумисаика исполнится, это очень ужасно?
В часто задавемых вопросах на сайте мигри есть такое, что "Мое асумисаика исполнится только через год и я хочу уже подать." На это отвечают, что не надо пока еще подавать. Но ведь месяц это довольно недолго, если учесть, что заявление рассматривают 6-8 месяцев.
Есть у кого-нибудь опыт?
А почему бы не подождать месяц и потом подавать, что-бы не было вопросов? к чему спешка?
А почему бы не подождать месяц и потом подавать, что-бы не было вопросов? к чему спешка?
да я так наверно и сделаю, если выяснится, что слишком ранняя подача может повлиять на решение, но по свободным часам приема и собственному расписанию мне подходила запись на такое более раннее время.
сложно представить, что в гражданстве откажут из-за времени подачи, хотя само решение будет делаться когда время проживания уже достаточное. но с другой стороны, что если случится чудо и кто-то возьмется за мое ходатайство уже через три недели, тогда это плохо :D
Всем привет! У кого-нибудь есть опыт, если подать за месяц до того как asumisaika исполнится, это очень ужасно?
В часто задавемых вопросах на сайте мигри есть такое, что "Мое asumisaika исполнится только через год и я хочу уже подать." На это отвечают, что не надо пока еще подавать. Но ведь месяц это довольно недолго, если учесть, что заявление рассматривают 6-8 месяцев.
Есть у кого-нибудь опыт?
Сроки рассмотрения отсчитываются от момента подачи полного пакета документов.
Т.е. вашему делу присвоят номер, а дальше все будет зависеть, насколько вы оперативно будете отвечать на поступающие вопросы.
Если вдруг, дотошный инспектор, выяснит недостаток времени проживания - решение может быть отрицательным.
ИМХО, подождите, месяц это не долго... :agree:
svldsmnn
11-09-2016, 16:14
Насколько я помню, в законе условие - на момент рассмотрения, но в анкете вы подписываетесь: "да, я прожил достаточно" в момент подписания. Мне видится, что лучше перестраховаться и подождать.
Насколько я помню, в законе условие - на момент рассмотрения, но в анкете вы подписываетесь: "да, я прожил достаточно" в момент подписания. Мне видится, что лучше перестраховаться и подождать.
вот и я посмотрела в закон и задумалась. но про анкету не знала. придется наверно перенести на всякий случай ☺️
Viktoria-kaunis
13-09-2016, 20:35
Здравствуйте, подскажите кто знает, я хочу подать на гражданство в электроном виде, мне нужно бронировать время в мигри или просто прийти с оригиналами доков в полицию? на сайте я поняла, что нужно сдать доки в полицию по живой очереди.. Но так же знаю, что необходимо бронировать время.. У меня до подачи как раз 3 мес, и не хочу потерять время.. Кто недавно подавал, подскажите плиз)) спасибо
пельмешка
13-09-2016, 21:55
Здравствуйте, подскажите кто знает, я хочу подать на гражданство в электроном виде, мне нужно бронировать время в мигри или просто прийти с оригиналами доков в полицию? на сайте я поняла, что нужно сдать доки в полицию по живой очереди.. Но так же знаю, что необходимо бронировать время.. У меня до подачи как раз 3 мес, и не хочу потерять время.. Кто недавно подавал, подскажите плиз)) спасибо
Надо забронировать время, и подать доки ,через интернет, за пару недель , если что то надо будет добавить или исправить, пришлют письмо, по эл. почте. Если все ок, то придете с оригиналами в полицию в забронированное время.
Viktoria-kaunis
13-09-2016, 22:54
Надо забронировать время, и подать доки ,через интернет, за пару недель , если что то надо будет добавить или исправить, пришлют письмо, по эл. почте. Если все ок, то придете с оригиналами в полицию в забронированное время.
Правильно ли я поняла, что подать заявление за пару недель до срока проживания в фи 4 г, затем прийти в забронированное время в срок, чтобы отдать оригиналы? отчет времени с подачи заявления или явки в мигри?
Правильно ли я поняла, что подать заявление за пару недель до срока проживания в фи 4 г, затем прийти в забронированное время в срок, чтобы отдать оригиналы? отчет времени с подачи заявления или явки в мигри?Чистая теория: заявление считается принятым тогда, когда имеются в наличии все требуемые документы, и оные не вызывают вопросов. Если оригиналы не проверены, то, вероятно, заявление не считается принятым.
Viktoria-kaunis
13-09-2016, 23:06
Чистая теория: заявление считается принятым тогда, когда имеются в наличии все требуемые документы, и оные не вызывают вопросов. Если оригиналы не проверены, то, вероятно, заявление не считается принятым.
Ок, думаю его не начнут сразу рассматривать, я подам за неделю, так как вопросов по докам ко мне не будет... У меня их мало :D
Ок, думаю его не начнут сразу рассматривать, я подам за неделю, так как вопросов по докам ко мне не будет... У меня их мало :DЕсли - что, я - не виноват. :D
Про "вопросы" я имел ввиду то, что есть пункт соответствия электронных документов - оригиналу. Вот пока это не решено, то доки не принимаются. Но я могу ошибаться :)
Viktoria-kaunis
13-09-2016, 23:17
не знаете бронировать нужно в мигри или в полиции?
Если - что, я - не виноват. :D
Про "вопросы" я имел ввиду то, что есть пункт соответствия электронных документов - оригиналу. Вот пока это не решено, то доки не принимаются. Но я могу ошибаться :)
Насколько я помню, номер дела (а соответственно и дата подачи) присваивается системой в момент просмотра электронных копий документов.
Затем необходимо зарезервировать время для личного визита.
А там, время ожидания - практически не ограниченно. (я из-за работы, дважды переносил)
пельмешка
13-09-2016, 23:25
Правильно ли я поняла, что подать заявление за пару недель до срока проживания в фи 4 г, затем прийти в забронированное время в срок, чтобы отдать оригиналы? отчет времени с подачи заявления или явки в мигри?
Нет,за пару недель до забронированного времени.А вот прожить в Финлянди ,на момент подачи,надо не менее 4 лет.
Не подавайте зарание ,даже на несколько дней,могут быть проблемы!Отсчет времени начинается от предьявления оригиналов в полицию!
Viktoria-kaunis
13-09-2016, 23:26
Sinulla on vaadittava kielitaito ja kiinteät siteet Suomeen
Jos sinulla on kansalaisuuden hakemiseen vaadittava kielitaito, riittää, että varsinainen asuntosi ja kotisi on ollut Suomessa
viimeksi kuluneet neljä vuotta keskeytyksettä tai
yhteensä kuusi vuotta 15 ikävuoden täyttämisen jälkeen. Kuudesta vuodesta viimeiset kaksi vuotta sinun on tullut asua Suomessa keskeytyksettä.
Huom! Vaikka olisit asunut Suomessa tätä pidempään, sinun pitää silti täyttää kielitaitoedellytys.
я буду подавать на этом основании, читала что необходимо это отметить в анкете, никто не знает как именно?
Нет,за пару недель до забронированного времени.А вот прожить в Финлянди ,на момент подачи,надо не менее 4 лет.
Не подавайте зарание ,даже на несколько дней,могут быть проблемы!Отсчет времени напчинается от предьявления оригиналов в полицию!Вах. Так срок должен быть на момент подачи (электронной) или при предъявлении оригиналов? Или я совсем не понял...
Viktoria-kaunis
13-09-2016, 23:37
Kuuntele
Kansalaisuusasiat
Asiakohtaiset palvelunumerot
Puhelinnumeromme ovat valtakunnallisia suoria numeroita. Numeron alku 0295 on pakollinen valinta kaikkialta Suomesta soitettaessa. Jonotusmahdollisuutta palvelunumeroihin ei valitettavasti ole teknisistä syistä saatavissa.
Jos soitat ulkomailta, poista numerosta ensimmäinen nolla ja lisää tilalle maatunnus +358.
Kansalaisuusasiat
Tiistaisin, keskiviikkoisin ja torstaisin kello 10–11
Kansalaisuusasiat 0295 419 626
Puhelun hinta
Puhelut kaikkiin Maahanmuuttoviraston numeroihin maksavat lankapuhelimesta soitettuna paikallisverkkomaksun ja matkapuhelimesta soitettuna matkapuhelinmaksun.
Puhelumme tallennetaan.
Я так поняла, что бронировать время только по звонку....капец..почему на сайте нет нормальной брони времени...
пельмешка
13-09-2016, 23:39
Вах. Так срок должен быть на момент подачи (электронной) или при предъявлении оригиналов? Или я совсем не понял...
На момент подачи все условия должны быть соблюдены,в том числе и срок проживания.Не важно в электронном виде или в бумажном.Просто заветные 6-8 месяцев надо начинать считать с момента как подтвердил все оригиналами в полиции.
Поэтому и удобно сначала время в полицию забронировать,так как там очереди,а за пару недель до брони подать в электронном виде,для экономии средств.Потом в полицию оригиналы отнес и время пошло!
пельмешка
13-09-2016, 23:42
Kuuntele
Kansalaisuusasiat
Asiakohtaiset palvelunumerot
Puhelinnumeromme ovat valtakunnallisia suoria numeroita. Numeron alku 0295 on pakollinen valinta kaikkialta Suomesta soitettaessa. Jonotusmahdollisuutta palvelunumeroihin ei valitettavasti ole teknisistä syistä saatavissa.
Jos soitat ulkomailta, poista numerosta ensimmäinen nolla ja lisää tilalle maatunnus +358.
Kansalaisuusasiat
Tiistaisin, keskiviikkoisin ja torstaisin kello 10–11
Kansalaisuusasiat 0295 419 626
Puhelun hinta
Puhelut kaikkiin Maahanmuuttoviraston numeroihin maksavat lankapuhelimesta soitettuna paikallisverkkomaksun ja matkapuhelimesta soitettuna matkapuhelinmaksun.
Puhelumme tallennetaan.
Я так поняла, что бронировать время только по звонку....капец..почему на сайте нет нормальной брони времени...
А вы куда время то бронировать собрались?
Viktoria-kaunis
13-09-2016, 23:42
Не подавайте зарание ,даже на несколько дней,могут быть проблемы!Отсчет времени начинается от предьявления оригиналов в полицию!
значит если у меня 4г 10.12, электронную анкету я могу заполнить раньше, а вот время забронировать только с 10.12.. Я правильно поняла?... А где время бронировать? на сайте мигри брони нет... а в полиции при брони другие основания на выбор.. Для подачи на доки на гражданство нет... Раньше в мигри можно было забронировать с сайта , я так подавала на лупу..А сейчас не могу найти на их сайте..И на сайте мигри про полицию...
2. Täytä kansalaisuushakemus verkossa tai paperisena. Huolehdi, että liitteet ovat oikeat. 3. Mene Suomessa poliisin toimipisteeseen.
На момент подачи все условия должны быть соблюдены,в том числе и срок проживания.Не важно в электронном виде или в бумажном.Просто заветные 6-8 месяцев надо начинать считать с момента как подтвердил все оригиналами в полиции.
Поэтому и удобно сначала время в полицию забронировать,так как там очереди,а за пару недель до брони подать в электронном виде,для экономии средств.Потом в полицию оригиналы отнес и время пошло!Понятно: при электронной подаче (как у автора вопроса) док-тов УЖЕ надо иметь 4 года.
пельмешка
13-09-2016, 23:44
значит если у меня 4г 10.12, электронную анкету я могу заполнить раньше, а вот время забронировать только с 10.12.. Я правильно поняла?... А где время бронировать? на сайте мигри брони нет... а в полиции при брони другие основания на выбор.. Для подачи на доки на гражданство нет... Раньше в мигри можно было забронировать с сайта , я так подавала на лупу..А сейчас не могу найти на их сайте..И на сайте мигри про полицию...
2. Täytä kansalaisuushakemus verkossa tai paperisena. Huolehdi, että liitteet ovat oikeat. 3. Mene Suomessa poliisin toimipisteeseen.
Подавать надо в полицию,и электронный вариант тоже только после 10.12.
Viktoria-kaunis
13-09-2016, 23:47
Поэтому и удобно сначала время в полицию забронировать,так как там очереди,а за пару недель до брони подать в электронном виде,для экономии средств.Потом в полицию оригиналы отнес и время пошло!
Вот и я не могу понять, а когда начинается эта подача доков? Когда я отправляю электронную анкету или когда приду с оригиналами в полииси?
А какое основание выбрать для брони времени в полииси? там нет про гражданство.. Или только через звонок...Вот что нашла..
Kansalaisneuvonta opastaa lupapalveluiden ajanvarauksen tekemisessä. Soita 0295 000 (ma-pe 8-21, la 9-15).
Viktoria-kaunis
13-09-2016, 23:49
Подавать надо в полицию,и электронный вариант тоже только после 10.12.
Все спасибо вам большое, теперь поняла))
пельмешка
13-09-2016, 23:54
Зашла на сайт полиции,а там грядут изменения!
Poliisi ei käsittele ulkomaalaislupa-asioita koskevia hakemuksia 1.1.2017 alkaen. Poliisille nykyisin kuuluvat oleskelulupiin, Euroopan unionin kansalaisen rekisteröintiin, unionin kansalaisen perheenjäsenen oleskelukorttiin, muukalaispassiin, pakolaisen matkustusasiakirjaan ja kansalaisuusasioihin liittyvät tehtävät siirtyvät 1.1.2017 alkaen Maahanmuuttovirastolle. Lisätietoja www.migri.fi/lupa-asioiden_siirto
Viktoria-kaunis
13-09-2016, 23:54
А не знаете в полиции бронировать время можно на сайте или только через звонок?
Viktoria-kaunis
14-09-2016, 00:00
Зашла на сайт полиции,а там грядут изменения!
Poliisi ei käsittele ulkomaalaislupa-asioita koskevia hakemuksia 1.1.2017 alkaen. Poliisille nykyisin kuuluvat oleskelulupiin, Euroopan unionin kansalaisen rekisteröintiin, unionin kansalaisen perheenjäsenen oleskelukorttiin, muukalaispassiin, pakolaisen matkustusasiakirjaan ja kansalaisuusasioihin liittyvät tehtävät siirtyvät 1.1.2017 alkaen Maahanmuuttovirastolle. Lisätietoja www.migri.fi/lupa-asioiden_siirto
Спасибо большое, меня то на прямуюкасается, так как подавать мне после 1.1.2017
Значит бронировать время мне в мигри... Но нпа сайте нет брони времени :spy: :eek: ...какой то капец...
BOOmerang
14-09-2016, 13:43
Спасибо большое, меня то на прямуюкасается, так как подавать мне после 1.1.2017
Значит бронировать время мне в мигри... Но нпа сайте нет брони времени :spy: :eek: ...какой то капец...
Никакого капца, спокойствие и только спокойствие:
"...Kerromme lisää ajanvarausjärjestelmästä aikaisintaan lokakuussa."
Viktoria-kaunis
14-09-2016, 14:09
Никакого капца, спокойствие и только спокойствие:
"...Kerromme lisää ajanvarausjärjestelmästä aikaisintaan lokakuussa."
Я хочу подать в первых числах января... В октябре главное, чтобы не было уже поздно..
Seuraava
21-09-2016, 17:49
Я правильно понял , что при подаче в электронном в виде заполняешь на себя KAN_1 и для ребенка форма KAN_1C?
Смутило то что в форме KAN_1 есть отметка что с тобой подает ребенок и на него отведена целая страница.
В разделе про matkoja это если есть длительные отсутствие в стране ?
У нас только поездки выходного дня в Россию раз в месяц то заполнять не надо?
Я правильно понял , что при подаче в электронном в виде заполняешь на себя KAN_1 и для ребенка форма KAN_1C?
Смутило то что в форме KAN_1 есть отметка что с тобой подает ребенок и на него отведена целая страница.
В разделе про matkoja это если есть длительные отсутствие в стране ?
У нас только поездки выходного дня в Россию раз в месяц то заполнять не надо?
Названия анкет не помню, но да - на ребенка отведена целая страница.
Поездки надо писать все. Я писала даже некоторые страны Шенгена, где не ставили отметки в паспорте на таможне. Но. Я не писала все поездки в Эстонию и Швецию, так как это длилось по одному дню и все даты у меня не сохранились.
В Полиции говорят, 2 ведомства соединяются с 1 января, у них переезд, и с учетом еще беженских дел, многие решения по гражданству могут приниматься очень долго.
Tulilintu
23-09-2016, 14:00
В Полиции говорят, 2 ведомства соединяются с 1 января, у них переезд, и с учетом еще беженских дел, многие решения по гражданству могут приниматься очень долго.
Это объявление уже давно висит.
http://www.migri.fi/our_services/customer_bulletins/1/0/finnish_immigration_service_to_handle_all_permits_for_foreign_nationals_from_1_january_2017_68575
Да, наверно, сначала будет разброд и хаос, как и полагается в таких ситуациях. Осталось 3 мес, а еще даже адреса новых пунктов обслуживания не названы.
Вопрос: при получении гражданства Финляндии надо менять свои henkilökortti и ajokortti?
Tulilintu
23-09-2016, 18:29
Права менять не надо (если вы уже поменяли на местные). H:kortti - да, у граждан карточка синего цвета.
Названия анкет не помню, но да - на ребенка отведена целая страница.
Поездки надо писать все. Я писала даже некоторые страны Шенгена, где не ставили отметки в паспорте на таможне. Но. Я не писала все поездки в Эстонию и Швецию, так как это длилось по одному дню и все даты у меня не сохранились.
Заполняешь все которъе есть в рос.загр.паспорте отметки
Seuraava
27-09-2016, 21:01
Как на практике предоставляется не достающая информация после заполнения анкеты в эл. в виде?
Каждый раз надо будет появляться лично?
В нашей губернии свободное время только на наконец ноября , ближайшее свободное время в пределах 170 км .
Как на практике предоставляется не достающая информация после заполнения анкеты в эл. в виде?
Каждый раз надо будет появляться лично?
В нашей губернии свободное время только на наконец ноября , ближайшее свободное время в пределах 170 км .
дозагружается через https://enterfinland.fi/eServices/Account/Login?ReturnUrl=%2FeServices%2Fdashboard
BOOmerang
07-10-2016, 14:06
Для информации тем, кто ожидает решений: в нашем случае ожидание длилось 7,5 месяцев (hakemus). Подавали в середине февраля 2016. Дополнительных документов не запрашивали, рассмотрели за 1 день.
Спасибо за инфо! Подавала в середине марта, все ещё жду-в очереди на рассмотрение. Теперь есть надежда, что через месяц получу.
Кто-нибудь подавал вместе с документами заявление/просьбу об ускорении процесса рассмотрения от работодателя? Это когда получение гражданства важно для выполнения рабочих обязанностей, например, по работе требуется путешествовать в США или Англию, а гражданство дает возможность делать это без визы. Влияет ли на сроки такое заявление?
Кто-нибудь подавал вместе с документами заявление/просьбу об ускорении процесса рассмотрения от работодателя? Это когда получение гражданства важно для выполнения рабочих обязанностей, например, по работе требуется путешествовать в США или Англию, а гражданство дает возможность делать это без визы. Влияет ли на сроки такое заявление?
Не влияет
дозагружается через https://enterfinland.fi/eServices/Account/Login?ReturnUrl=%2FeServices%2Fdashboard
На электронную почту приходит запрос и вы на своей страницк загружаете недостоющий документ.
Доход уже лет 5-6 не влияет на получение гражданства, если вы переехали сюда по семейным связям и если есть член семьи финский гражданин по рождению.
BOOmerang
10-10-2016, 13:43
Не влияет
Я не знаю, как с получениеm гражданства, но на ускорение получения разрешения на пребивание, запроси от работодателя в моем случае влияли, 2 раза
У меня käsittelyssä уже с 27 июля. За это время успел жениться в Хельсинки на резидентке России. Надо ли им самому слать справку о браке? Повлияет ли этот факт на решение о гражданстве?
пельмешка
18-10-2016, 18:36
У меня käsittelyssä уже с 27 июля. За это время успел жениться в Хельсинки на резидентке России. Надо ли им самому слать справку о браке? Повлияет ли этот факт на решение о гражданстве?
Да,про все изменения надо сообщать,на получение гражданства это не повлияет.
Доход уже лет 5-6 не влияет на получение гражданства, если вы переехали сюда по семейным связям и если есть член семьи финский гражданин по рождению.
Разрешение на пребывание у меня по семейным связям, только семейные связи не с гражданином Финляндии:)
Подскажите, где оплачивать не могу найти, заполняю в электронном варианте. Спасибо кто напишет.
pchjolka
19-10-2016, 22:33
Подскажите, где оплачивать не могу найти, заполняю в электронном варианте. Спасибо кто напишет.
По ходу заполнения в конце, когда все заполнишь и приложишь документы элктронно.
Заполнила неделю назад. При заполнении последнего листа вышло оплатить и подтвердить. Выбрала свой банк и вперед.
Заполнили до конца? Там невозможно пропустить момент оплаты.
А заполняете через верккокоды?
https://enterfinland.fi/eServices/info/citizenshipapply вот здесь заполняю, правильно?
Правильней сказать изучаю где и как что заполнять, завтра все уже точно заполню и отправлю, сегодня зарегистрировалась на сайте и просматриваю инфу!
pchjolka
19-10-2016, 22:57
https://enterfinland.fi/eServices/info/citizenshipapply вот здесь заполняю, правильно?
Правильней сказать изучаю где и как что заполнять, завтра все уже точно заполню и отправлю, сегодня зарегистрировалась на сайте и просматриваю инфу!
Верно. При входе через свои коды при заполнении последних страниц попросит сделать оплату. Это не пройдёт мимо вас.
Удачи!
pchjolka, спасибо большое!
sineemore
01-11-2016, 10:37
Этот вопрос неоднократно задавался, но задам еще раз, поскольку не ясно.
Все-таки, подавать на гражданство можно после 4-х или 5-ти лет пребывания в Финляндии?
Насколько я поняла, через 4 года можно подавать, если у супруга (или супруги) финское гражданство, либо если есть "тесные связи с Финляндией".
Что означает выражение "тесные связи"?
svldsmnn
01-11-2016, 10:59
Можно после четырех. О связях закон говорит только так:
hänellä on lailliseen ja pitkäaikaiseen Suomessa oleskeluun taikka muuhun tähän verrattavaan syyhyn perustuen kiinteät siteet Suomeen
BOOmerang
01-11-2016, 12:33
Все-таки, подавать на гражданство можно после 4-х или 5-ти лет пребывания в Финляндии?
Насколько я поняла, через 4 года можно подавать, если у супруга (или супруги) финское гражданство, либо если есть "тесные связи с Финляндией".
Что означает выражение "тесные связи"?
На своем опыте могу сказать, что под определение "тесные связи" подошло постоянная работа в одном месте и проживание всей семьей, дети родились в Финляндии, сданный YKI тест на средний уровень. Подавали после 4 лет проживания.
Оба супруга и дети не имели финского гражданства до подачи.
Тем кто следит за сроками рассмотрения: вчера получил положительное решение :) Заявление было обработано за один день; заняло практически ровно 8 месяцев (без нескольких дней).
Они всем без исключения выслали в тот же вечер смс-ки о положительном решении или надо самому периодически проверять на сайте?
Они всем без исключения выслали в тот же вечер смс-ки о положительном решении или надо самому периодически проверять на сайте?
мне пришли смс и эл.письмо (с идентичными текстом: что решение принято,) в 17:02, имэйл и телефон были указаны как контакты в моем электронном заявлении
спасибо, что поделились.
у меня спрашивали доп. бумаги, поэтому 8 + 1 доп. месяц у меня будет 29 ноября.
стараюсь не думать об этом и не тратить энергию, но в концовке отвлекаться полностью все труднее :)
спасибо, что поделились.
у меня спрашивали доп. бумаги, поэтому 8 + 1 доп. месяц у меня будет 29 ноября.
стараюсь не думать об этом и не тратить энергию, но в концовке отвлекаться полностью все труднее :)
Имхо: если запросили дополнительные документы то на общие сроки рассмотрения возможно не имеет смысла ориентироваться. Полагаю у них там две "стопки" заявлений: та в которой заявления ждущих рассмотрения (и в течении 2016года срок ожидания в этой стопке ~8 месяцев с момента подачи заявления) и та в которой заявления, рассмотренные, но потребовавшие доп.бумаг. Последняя стопка сильно меньше(?) первой и полагаю обрабатывается независимо от заявлений из первой. Возможно, из сообщений в этой теме (где указывалось когда догрузили доп.документы и через сколько затем пришло решений), можно примерно прикинуть сколько занимает в таких случаях.
Имхо: если запросили дополнительные документы то на общие сроки рассмотрения возможно не имеет смысла ориентироваться. Полагаю у них там две "стопки" заявлений: та в которой заявления ждущих рассмотрения (и в течении 2016года срок ожидания в этой стопке ~8 месяцев с момента подачи заявления) и та в которой заявления, рассмотренные, но потребовавшие доп.бумаг. Последняя стопка сильно меньше(?) первой и полагаю обрабатывается независимо от заявлений из первой. Возможно, из сообщений в этой теме (где указывалось когда догрузили доп.документы и через сколько затем пришло решений), можно примерно прикинуть сколько занимает в таких случаях.
нельзя ничего спрогнозировать, увы.
меня привязали к детям и бывшей жене, которые были на интервью заметно позже меня, и потом почему-то спрашивали у нее доп. документ: мое разрешение на то, что дети примут гр-во Финляндии, хотя я специально для этого ходил с ними на интервью, и у меня тоже спрашивали документы и брали подписи.
нас всех вместе поставили на рассмотрение (фаза2) 27 июля.
очень все неопределенно в моем случае.
сам сдавал документы в конце февраля. в конце апреля получил просьбу прислать доп. бумаги (по фирме), и я их сразу же выслал им
пока я заметил, что решения выеосятся по понедельникам :)
Сегодня на сайте Мигри открыли он-лайн бронирование времени на январь. Прямо на первой странице migri.fi слева.
Viktoria-kaunis
18-11-2016, 10:24
Может, кто-то срочно помочь, бронирую время на мигри на гражданство, подавать буду в элект.виде, нужно донести оригиналы документов, время нужно бронировать на kansalaisuusilmoitus?? vai kansalaisuushakemus?? Я думаю что илмоитус, хакемус это если подавать в бумажном виде заявление
Dinozavr
18-11-2016, 10:54
Может, кто-то срочно помочь, бронирую время на мигри на гражданство, подавать буду в элект.виде, нужно донести оригиналы документов, время нужно бронировать на kansalaisuusilmoitus?? vai kansalaisuushakemus?? Я думаю что илмоитус, хакемус это если подавать в бумажном виде заявление
Если Вы относитесь к этой категории, то надо подавать kansalaisuusilmoitus :
-entinen Suomen kansalainen
-ulkomaalainen, jonka isä on Suomen kansalainen
-18–22-vuotias henkilö, joka on asunut Suomessa useita vuosia
-Suomen kansalaisen 12–17-vuotias ottolapsi
-Pohjoismaan kansalainen, joka on asunut Suomessa viimeksi kuluneet viisi vuotta
В остальных случаях kansalaisuushakemus.
Suomen kansalaisuus ilmoituksella. (http://www.infopankki.fi/fi/elama-suomessa/maahanmuuttajana-suomessa/suomen-kansalaisuus/suomen-kansalaisuus-ilmoituksella)
Miten Suomen kansalaisuutta voi hakea? (http://www.infopankki.fi/fi/elama-suomessa/maahanmuuttajana-suomessa/suomen-kansalaisuus/miten-suomen-kansalaisuutta-voi-hakea)
Viktoria-kaunis
18-11-2016, 17:05
Если Вы относитесь к этой категории, то надо подавать kansalaisuusilmoitus :
-entinen Suomen kansalainen
-ulkomaalainen, jonka isä on Suomen kansalainen
-18–22-vuotias henkilö, joka on asunut Suomessa useita vuosia
-Suomen kansalaisen 12–17-vuotias ottolapsi
-Pohjoismaan kansalainen, joka on asunut Suomessa viimeksi kuluneet viisi vuotta
В остальных случаях kansalaisuushakemus.
Suomen kansalaisuus ilmoituksella. (http://www.infopankki.fi/fi/elama-suomessa/maahanmuuttajana-suomessa/suomen-kansalaisuus/suomen-kansalaisuus-ilmoituksella)
Miten Suomen kansalaisuutta voi hakea? (http://www.infopankki.fi/fi/elama-suomessa/maahanmuuttajana-suomessa/suomen-kansalaisuus/miten-suomen-kansalaisuutta-voi-hakea)
Спасибо, я все же подумала и подала на хакемус..Спасибо за помощь :rose:
Подавать на гражданство можно с первого дня пребывания в стране. Это ваше полное право. Никто не может ограничить вас попросить что-либо (хоть гражданство, хоть конфету). Другой вопрос каковы шансы, что ваша просьба будет удовлетворена? Это зависит от обстоятельств. У всех они разные.
Seuraava
21-11-2016, 17:26
Боюсь что на момент получения паспорта лупа закончиться . Временные рамки месяц разницы.Надо будет делать pysyvä ?
Сори если задаю избитый вопрос.
Pill-girl
21-11-2016, 17:38
Боюсь что на момент получения паспорта лупа закончиться . Временные рамки месяц разницы.Надо будет делать pysyvä ?
Сори если задаю избитый вопрос.
если есть риск что закончится раньше чем получите решение, то конечно надо получать.
sineemore
21-11-2016, 17:46
Подавать на гражданство можно с первого дня пребывания в стране. Это ваше полное право. Никто не может ограничить вас попросить что-либо (хоть гражданство, хоть конфету). Другой вопрос каковы шансы, что ваша просьба будет удовлетворена? Это зависит от обстоятельств. У всех они разные.
Хороший пример того, что слова в контексте значат больше, чем просто слова в словаре.
В вопрос "можно или нет" с лингвистической точки зрения можно углубиться очень далеко, думаю, ответа найти однозначного не получится.
Здравствуйте!
Три часа сидела читала эту ветку, после работы уставшая, ничего не поняла... На сайте мигри, просто нет сил читать мелкий текст, на финском о сроках. Просто нет сил, пожалейте, кто-нибудь, расскажите какие сроки нужны для положительного решения? И какие сроки выездов допустимы?
Можете ли рассмотреть мой пример?
Подали на гражданство в понедельник.
Я живу в Финляндии почти 9 лет (без 2 месяцев). Выезжала примерно по 4-6 дней раз в 3 месяца.
Муж живет 17 лет. Он ездит очень часто. Посчитали за последние три года поездки, там по чуть чуть (выезды длятся в среднем по 4 дня, раз в три недели, а летом каждую неделю на выходные), набралось очень много дней!
Что ожидать?
Спасибо за ответы.
Правила тут :)
http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus/kansalaisuuden_hakeminen/edellytykset/asumisaika/matkat_suomen_ulkopuolelle
А личный опыт у каждого свой, так как мигри тоже подходит к каждому индивидуально. :)
Собираюсь на днях подавать в электронном виде документы на гражданство. Тоже вопрос по поводу выездов из Финляндии. У меня было больше 40 командировок в Россию, срок набегает на 226 дней. Есть сводная информация в Excel и копии командировочных документов.
Может кто-то уже подавал документы при частых выездах. Помогите, пожалуйста!
- Нужно ли заносить каждую командировку отдельно или можно как-то сводно указать и приложить Ексель и командировочные листки?
- Можно ли не прикреплять копии командировочных, а принести пачку подлинников на личную встречу? Копии буду делать в библиотеке,я на этих командировках разорюсь :(
Собираюсь на днях подавать в электронном виде документы на гражданство. Тоже вопрос по поводу выездов из Финляндии. У меня было больше 40 командировок в Россию, срок набегает на 226 дней. Есть сводная информация в Excel и копии командировочных документов.
Может кто-то уже подавал документы при частых выездах. Помогите, пожалуйста!
- Нужно ли заносить каждую командировку отдельно или можно как-то сводно указать и приложить Ексель и командировочные листки?
- Можно ли не прикреплять копии командировочных, а принести пачку подлинников на личную встречу? Копии буду делать в библиотеке,я на этих командировках разорюсь :(
Трудно сказать, так как это меняется со временем и раз на раз не приходится. У меня они не просили никкаких документов о поездках, только список, и короткие поездки были описаны в духе "1-2 раза в год на день в Таллинн".
У меня за 6 лет было тоже наверно около 200 дней, но я так точно не считала.
Tulilintu
10-12-2016, 13:45
Я не расписывала все командировки, а просто указала, что выезды были по работе. При этом место работы было в Финляндии, что является определяющим. Пока за вас платятся все налоги и пр отчисления в Ф., то рабочая командировка не является выездом в прямом смысле этого слова.
Можно, конечно, приложить эксель. Мне кажется, что этого пока достаточно (если указать, что это список командировок), а если от вас потребуется что-то уточнить, то уточните уже по конкретному запросу. Так все ваши доходы, начисленные командировочные и пр видны в электронным базах данных.
Кажется, я прикладывала сканы паспортов РФ с печатями, но они никого не интересовали. Однако мой опыт предъявления оригиналов - в полиции, а как Мигри будет реагировать на это, не знаю. В любом случае, хорошо, что у вас есть сводные данные и подтверждающие документы.
Приложите табличку с датами поездок. И все. Я помогал 3м знакомым заполнять хакемус на гражданство. Так и сделали. Все все получили. Один я сапожник без сапог уже 8 мес жду
У меня было в среднем по 15 командировок в год, плюс частные поездки, в общей сложности те же 200 дней вне Финляндии набегали за 1 год, и так каждый год. Я сделала и приложила простой список по годам: год такой-то, столько-то бизнес трипов в такие-то страны, личные поездки туда-то с такого-то по такое-то. Всё прошло гладко, ничего дополнительного не спрашивал. В апреле, кажется, подала и к зиме получила.
Привет!
Попал в какую-то "длинную" стопку дел. Идет 10-й месяц с момента интервью.
Интересно, перед этим Рождеством полиция еще будет выдавать решения по гражданству или все уже в будущем году в Мигри?
пельмешка
13-12-2016, 14:21
Привет!
Интересно, перед этим Рождеством полиция еще будет выдавать решения по гражданству или все уже в будущем году в Мигри?
Последни сведения, сдавали в июне, в полицию ,в Хельсинки, получили 7 декабря!
гыгыгы
я сдал в конце мая и воз и ныне там
Привет!
Решение по гражданству и раньше Мигри выдавало. :) Конверт с бумагой о гражданстве пришёл из Мигри, хотя подовал в полицию :)
Сдавала документы на гражданство 14 марта, а 17 ноября пришёл запрос на дополнительные бумаги. В течение 10 дней собрала необходимое и отправила, - на следующий день пришло решение. Итог- 8,5 месяцев, Хельсинки.
Подскажите, пожалуйста, читаю эту ветку много разных возможных вариантов прочитала. У меня oleskelukortti, выданный на 5 лет как жене гражданина ЕС постоянно проживающего в Финляндии.. На данный момент виду на жительство уже 3 года. Вид на жительство был получен в полиции в Финляндии, языковой экзамен средний уровен у меня сдан, есть постоянное место работы. Когда можно подавать на гражданство? С какого момента отсчитывается срок проживания? От даты на карте, от момента первого въезда в Финляндию по карте или с момента регистрации в магистрате, там я зарегистрировалась на пару месяцев позднее.. И, если процесс получения гражданства занимает примерно 8 месяцев, могу ли я подавать чуть раньше, чем 4 года проживания?
С нового года я так понимаю всеми этими вопросами будет заниматься мигри, они немного обновили свой сайт, не нашла email, куда можно написать свои вопросы, появился только телефон для клиентов. Думаю туда позвонить, уточнить информацию.. Спасибо за любую информацию..
Раньше 4 лет не можете
Считать булут с той даты которую Вы указали датой переезда которую указали при регистрации в магистрате
Espoolainen
19-12-2016, 17:02
Когда можно подавать на гражданство? С какого момента отсчитывается срок проживания? От даты на карте, от момента первого въезда в Финляндию по карте или с момента регистрации в магистрате, там я зарегистрировалась на пару месяцев позднее.. И, если процесс получения гражданства занимает примерно 8 месяцев, могу ли я подавать чуть раньше, чем 4 года проживания?
можете подавать раньше. просто у Вас должно быть на момент ожидания действующее разрешение, поэтому вас также попросят подать hakemus на pysyvä, которая плавно перетечет в гражданство.
сам подавал через 3,5 года проживания.
пельмешка
19-12-2016, 20:30
можете подавать раньше. просто у Вас должно быть на момент ожидания действующее разрешение, поэтому вас также попросят подать hakemus на pysyvä, которая плавно перетечет в гражданство.
И каков результат? По закону ,только после 4 лет постоянного проживания ,начинают рассматривать заявление на гражданство. Поэтому очень интересен итог.
Кто знает, как там сейчас обстоят дела с очередью? Вантаа, кто-то получил уже кто летом подавал?
Спасибо.
Кто знает, как там сейчас обстоят дела с очередью? Вантаа, кто-то получил уже кто летом подавал?
Спасибо.
Насчет Вантаа не знаю. На днях знакомый получил в Турку. Ждал 8 мес. Подавал в апреле.
Вот мне тоже интересно узнать какой результат у тех кто подавал примерно через 3,5года проживания..
И каков результат? По закону ,только после 4 лет постоянного проживания ,начинают рассматривать заявление на гражданство. Поэтому очень интересен итог.
Спасибо за ответ, действующее разрешение скорее всего еще будет..вот хочется успеть так,чтобы подать на гражданство, получить и миновать вид на жительство очередной.
prizivnik
23-12-2016, 17:40
Спасибо.
с марта еще все рассматривают.а вы говорите-летом....в вантаа.
с марта еще все рассматривают.а вы говорите-летом....в вантаа.
блин... че то так долго :(
а говорили от 6 до 8 месяцев :(
prizivnik
24-12-2016, 15:12
блин... че то так долго :(
а говорили от 6 до 8 месяцев :(
по закону до года.
Подавал в мае. Ничего не получил еще
Я жду с конца февраля...
Жена подавала в конце февраля 25. Получила после досылки дополнительных документовв в начале декабря.
бывшая жена с детьми подала позже меня более чем на 2 месяца. сегодня получили позитивное решение.
у меня же 5 месяцев продолжается стадия рассмотрения. c момента интервью - 10 месяцев уже.
бывшая жена с детьми подала позже меня более чем на 2 месяца. сегодня получили позитивное решение.
у меня же 5 месяцев продолжается стадия рассмотрения. c момента интервью - 10 месяцев уже.
Тоже Вантаа?
Espoolainen
01-01-2017, 17:07
результат такой, что на момент рассмотрения лупа заканчивалась. пришлось делать хакемус на пюсюва где-то за месяц до окончания лупы. денег дополнительно не брали. все сделали в момент подачи на пюсюва жене, но лучше взять времени побольше (ajanvaraus).
потом пришло положительное решение и получение паспортов.
Espoolainen
01-01-2017, 17:11
Спасибо за ответ, действующее разрешение скорее всего еще будет..вот хочется успеть так,чтобы подать на гражданство, получить и миновать вид на жительство очередной.
все получится. см. предыдущий ответ
Seuraava
02-01-2017, 20:07
пришлось делать хакемус на пюсюва где-то за месяц до окончания лупы. денег дополнительно не брали. все сделали в момент подачи на пюсюва жене,
Это как?
Naali,Tulilintu,Трактор, HelVa, большое спасибо за ответы про командировки!
Я, правда, поторопилась и в тот же день вколотила все командировки и выезды. Через 2 дня иду в Мигри предоставлять оригиналы. Потом отпишусь, нужна ли была моя избыточная старательность.
У меня еще один вопрос: я сейчас учусь в Аалто на полугодовой программе Projektitoiminta F.E.C.(further education with company) и работаю полный день в компании, которая за меня платит университету. Зарплату не получаю, это что-то вроде практики, хотя в контракте должность Project manager.
Стоит ли прикреплять этот контракт к заявлению на гражданство? Типа я не просто пособие из кассы получаю, а учусь и работаю :) Проблема в том, что мой экземпляр договора где-то между университетом и компанией затерялся. Если нужно,я его за оставшиеся 2 дня добуду:)
Viktoria-kaunis
03-01-2017, 00:25
Это как?
Это бред, конечно нужно заплатить, и из-за этих изменений с 2017 мне скорее всего это тоже предстоит
Viktoria-kaunis
03-01-2017, 00:27
Naali,Tulilintu,Трактор, HelVa, большое спасибо за ответы про командировки!
Я, правда, поторопилась и в тот же день вколотила все командировки и выезды. Через 2 дня иду в Мигри предоставлять оригиналы. Потом отпишусь, нужна ли была моя избыточная старательность.
У меня еще один вопрос: я сейчас учусь в Аалто на полугодовой программе Projektitoiminta F.E.C.(further education with company) и работаю полный день в компании, которая за меня платит университету. Зарплату не получаю, это что-то вроде практики, хотя в контракте должность Project manager.
Стоит ли прикреплять этот контракт к заявлению на гражданство? Типа я не просто пособие из кассы получаю, а учусь и работаю :) Проблема в том, что мой экземпляр договора где-то между университетом и компанией затерялся. Если нужно,я его за оставшиеся 2 дня добуду:)
А какие документы вы сконировали? А просто сфоткать нельзя? Я была в мигри, брала с собой доки,а они это не надо, это не надо...В результате только УКИ
Espoolainen
03-01-2017, 17:47
Это как?
прошу прощения. не то хотел написать.
конечно я заплатил дополнительно за свою лупу, но на детей подавать, ни платить дополнительно не пришлось.
все правильно.
Это бред, конечно нужно заплатить, и из-за этих изменений с 2017 мне скорее всего это тоже предстоит
спасибо, что поправили.
Viktoria-kaunis
03-01-2017, 18:39
прошу прощения. не то хотел написать.
конечно я заплатил дополнительно за свою лупу, но на детей подавать, ни платить дополнительно не пришлось.
все правильно.
спасибо, что поправили.
уточните, а почему не подавали на продление детской лупы? Я думаю, что неободимо все лупы продливать, если закан-ся срок действия
А какие документы вы сконировали? А просто сфоткать нельзя? Я была в мигри, брала с собой доки,а они это не надо, это не надо...В результате только УКИ
Сканировать я пожмотилась, "просто сфоткала". Что оказалось совсем не просто. Я, от избытка старательности, фотографировала все командировочные документы, расчетные листки за этот год, паспорт. Получилось около 60 фотографий. Потом я их обрабатывала на компе (поворачивала, обрезала, улучшала качество), переводила jpg в pdf, объединяла кучу pdf в один файл, так как количество вложений ограничено. Развлечений хватило на весь вечер. Вполне допускаю, что это был мартышкин труд. Даже хорошо, если в мигри большинство документов не потребуется.
Не хочется заводить новую тему, поэтому спрошу здесь. Кроме оригиналов всех документов, которые прикреплены к заявлению, нужно еще что-нибудь? Нужно ли распечатывать само заявление? Тут просто кто-то писал,что обнаружил ошибку уже в распечатанном заявлении перед самой подачей.
И еще, тут писали, что вопросов при подаче оригиналов почти не задают, но я все равно боюсь. Что-то за пару месяцев работы на английском у меня финский опять ушел куда-то в подполье :( Как говорил один наш реподаватель:"Хуже нет, когда не знал, да еще и забыл".
Это был мартышкин труд. Надо было даты поездки лишь сообщить без доказательств. В полицию я брал лишь те документы которые сканировал
Да, это я, похоже, перестаралась. У меня просто выездов почти на год из-за командировок набежало. Вот и решила бумасками забросать.
Viktoria-kaunis
03-01-2017, 22:59
Сканировать я пожмотилась, "просто сфоткала". Что оказалось совсем не просто. Я, от избытка старательности, фотографировала все командировочные документы, расчетные листки за этот год, паспорт. Получилось около 60 фотографий. Потом я их обрабатывала на компе (поворачивала, обрезала, улучшала качество), переводила jpg в pdf, объединяла кучу pdf в один файл, так как количество вложений ограничено. Развлечений хватило на весь вечер. Вполне допускаю, что это был мартышкин труд. Даже хорошо, если в мигри большинство документов не потребуется.
это обязательное условие? нельзя просто фотки скинуть??
это обязательное условие? нельзя просто фотки скинуть??
Наверное, было не обязательно прикреплять командировочные документы. Я просто слегка переживаю, что отсутствовала почти год, вот и перестаралась. А если уж решила прикрепить, то эти извращения были обязательными. Вложений можно прикрепить только 5, а у меня было больше 50 файлов. Может есть другой, более рациональный путь, но у меня была бесплатная программа для объединения pdf файлов в один,и то не больше 10.
В общем, теперь и про меня можно сказать, что мадам знает толк в извращениях.
wHiTe_raBBit
04-01-2017, 11:05
просто если бы сосканировали, принтер-сканер мог бы сразу делать одним документом pdf, главное правильно положить, и не нужно было бы редактировать (поворачивать, обрезать, улучшать качество, делать одним документом pdf). времени бы ушло минут десять-двадцать
svldsmnn
04-01-2017, 13:22
я все равно боюсь. Что-то за пару месяцев работы на английском у меня финский опять ушел куда-то в подполье :( Как говорил один наш реподаватель:"Хуже нет, когда не знал, да еще и забыл".
Если боитесь, что совсем ушёл, есть смысл быстренько погрузиться и освежить. Во время приёма документов обращают внимание, если совсем пык-мык, несмотря на сертификат:
Poliisi (ок, теперь мигри) arvioi alkuperäisten asiakirjojen luotettavuutta ja ilmoittaa näkemyksensä siitä lausunnossaan. Poliisi tekee lisäksi havaintoja hakijan ja mahdollisten kanssahakijoiden kielitaidosta ja oleskelusta Suomessa vireillepanohetkellä. Jos henkilön kielitaito poikkeaa huomattavasti esitetystä kielitodistuksesta, poliisi kirjaa havaintonsa siitä lausuntoonsa, jonka perusteella kielitaitoedellytyksen täyttymistä voidaan selvittää enemmän sitten, kun hakemusta käsitellään.
https://www.intermin.fi/download/64531_Hallituksen_esitys_luonnos_ulkomaalaislain_muutos_21122015.pdf?3ac1cc2757e8d388
просто если бы сосканировали, принтер-сканер мог бы сразу делать одним документом pdf, главное правильно положить, и не нужно было бы редактировать (поворачивать, обрезать, улучшать качество, делать одним документом pdf). времени бы ушло минут десять-двадцать
Скупой платит дважды. Пожмотилась деньги в библиотеке заплатить - заплатила собственным временем.
Надо будет на будущее разобраться как сканировать в один файл много документов. Спасибо за совет!
Если боитесь, что совсем ушёл, есть смысл быстренько погрузиться и освежить. Во время приёма документов обращают внимание, если совсем пык-мык, несмотря на сертификат:
Poliisi (ок, теперь мигри) arvioi alkuperäisten asiakirjojen luotettavuutta ja ilmoittaa näkemyksensä siitä lausunnossaan. Poliisi tekee lisäksi havaintoja hakijan ja mahdollisten kanssahakijoiden kielitaidosta ja oleskelusta Suomessa vireillepanohetkellä. Jos henkilön kielitaito poikkeaa huomattavasti esitetystä kielitodistuksesta, poliisi kirjaa havaintonsa siitä lausuntoonsa, jonka perusteella kielitaitoedellytyksen täyttymistä voidaan selvittää enemmän sitten, kun hakemusta käsitellään.
https://www.intermin.fi/download/64531_Hallituksen_esitys_luonnos_ulkomaalaislain_muutos_21122015.pdf?3ac1cc2757e8d388
Спасибо большое! Это важная информация. Попробую за сегодня что-то освежить.
Конечно, я не все забыла, но летом перед экзаменом за счет ежедневных курсов и разговоров дома был рывок, заметный прогресс. Все финские родственники/знакомые заметили и удивлялись. А сейчас приходится слова подбирать. Ладно, надеюсь, справлюсь.
Не хочется заводить новую тему, поэтому спрошу здесь. Кроме оригиналов всех документов, которые прикреплены к заявлению, нужно еще что-нибудь? Нужно ли распечатывать само заявление? Тут просто кто-то писал,что обнаружил ошибку уже в распечатанном заявлении перед самой подачей.
И еще, тут писали, что вопросов при подаче оригиналов почти не задают, но я все равно боюсь. Что-то за пару месяцев работы на английском у меня финский опять ушел куда-то в подполье :( Как говорил один наш реподаватель:"Хуже нет, когда не знал, да еще и забыл".
Мне фраза очень понравилась!
В ближайшее время предстоит подавать.
Как удобнее : в бумажном виде или через интернет ? Мне конечно удобнее придти все отдать/показать и уйти.
Tulilintu
04-01-2017, 21:07
Как удобнее : в бумажном виде или через интернет ? Мне конечно удобнее придти все отдать/показать и уйти.
Наверно, это зависит от вашего места жительства. Офисы Мигри есть в нескольких городах:
http://www.migri.fi/nain_palvelemme/palvelupisteet/palvelupisteet
Наверно, это зависит от вашего места жительства. Офисы Мигри есть в нескольких городах:
http://www.migri.fi/nain_palvelemme/palvelupisteet/palvelupisteet
Спасибо за ссылку, нужная, там и адрес есть . 120 км ближайший .
Ребёнок рождён здесь, живет 2.5 года, на него нельзя подать вместе со всеми членами семьи?
Надо ждать 4-5 лет?
Viktoria-kaunis
05-01-2017, 00:00
Пожалуйста помогите,кто заполнял анкету на гражданство с несовер-ми детьми...
Не понимаю,что им нужно прикрепить, какой файл? где он должен расписаться, если я подаю анкету в электронном виде и ее данные так же, ребенку 13 лет..
Lapsen kuuleminen (Kanssahakija: Alexander)
Tulosta valmis pohja lapsen kuulemiselle täältä. Pyydä siihen lapsen allekirjoitus ja lisää kuuleminen hakemuksen.
Ei liitettä
Они хотят чтобы он от руки заполнил анкету и расписался??
Без этого файла не могу перейти к оплате
Tulosta valmis pohja lapsen kuulemiselle täältä. Pyydä siihen lapsen allekirjoitus ja lisää kuuleminen hakemuksen.
"Распечатайте отсюда готовый шаблон для интервью ребенка. Попросите его расписаться и присоедините интервью к анкете"
Видимо Вам надо будет распечатать бланк, заполнить все пункты, дать ребенку расписаться, потом отсканировать получившуюся анкету и загрузить файл им на сайт.
Viktoria-kaunis
05-01-2017, 00:43
"Распечатайте отсюда готовый шаблон для интервью ребенка. Попросите его расписаться и присоедините интервью к анкете"
Видимо Вам надо будет распечатать бланк, заполнить все пункты, дать ребенку расписаться, потом отсканировать получившуюся анкету и загрузить файл им на сайт.
спасибо большое :rose: :rose: :rose: но пока не получается посмотреть, что там.. tuli virhe..((
спасибо большое :rose: :rose: :rose: но пока не получается посмотреть, что там.. tuli virhe..((
http://www.migri.fi/download/38828_Liitelomake_lapsen_kuuleminen_KAN_LAPSK_fi.pdf?b533dd8e8d30d488
Viktoria-kaunis
05-01-2017, 15:50
http://www.migri.fi/download/38828_Liitelomake_lapsen_kuuleminen_KAN_LAPSK_fi.pdf?b533dd8e8d30d488
Спасибо вам большое, потому что страница вообще не работает :rose: пробовало много раз, но только
Kuuntele
404 Sivua ei löydy
Virhetilanne
Etsimäsi sivu on väliaikaisesti poissa käytöstä, sivun osoite on muuttunut tai sivua ei ehkä enää ole.
Viktoria-kaunis
05-01-2017, 17:03
Lahden palvelupiste ei ole vielä valmis ottamaan asiakkaita vastaan. Otamme sinuun yhteyttä ja saa uuden ajan mahdollisimman pian.
Они не должны мне сами предоставить теперь бронь на ближайшее время???
Разве выделенное, не значит , что они датут мне время, как возможно быстро???
в конце письма такая подписка..((
Voit varata uuden ajan Migrin ajanvarauspalvelussa.
Ну вот и мой срок пошел. Показала сегодня оригиналы. Ничего сложного не спрашивали. Все только по документам.
Почему-то сотрудник сказал про полгода ожидания или чуть больше. Посмотрим, вдруг при новой системе (подача сразу в мигри) дело быстрее пойдет :)
Про командировки так и не поняла, как нужно было правильно делать. Он спросил: "Вы все отсканировали?" и копии снимать не стал. Т.е. получается, я правильно сделала, что все документы отсканировала... Не пойму.
В общем, лучше перебдеть.
Копии сам никакие не снимал, но проверял все документы, сверял с прикрепленными к заявлению. Только пачку командировок полистал, но с экраном не сверял.
Народу там сидит в ожидании по номеркам человек 40-50. По записи меня вызвали с опозданием на 15 минут, но сама процедура заняла не больше 10 минут.
Офис хорошо расположен, совсем недалеко от метро Sörnäinen.
Через интернет подавать значительно дешевле. Просто потом оригиналы доков подвезете в назначенное время в полицию/мигри и все.
Через интернет подавать значительно дешевле. Просто потом оригиналы доков подвезете в назначенное время в полицию/мигри и все.
Да, знаю что подешевле,но и мороки смотрю до фига.
А я люблю чтоб все было просто :)
Да и 100 е не такая большая сумма.
Ребёнок рождён здесь, живет 2.5 года, на него нельзя подать вместе со всеми членами семьи?
Надо ждать 4-5 лет?
Да, знаю что подешевле,но и мороки смотрю до фига.
А я люблю чтоб все было просто :)
Да и 100 е не такая большая сумма.
Это, похоже, я сгустила краски. Вся морока была из-за того, что я не сканировала, а фотографировала документы. И плюс у меня их было больше 50 штук. Если для Вас 100 евро не такая большая сумма, то сканирование сразу в один файл (по типам документов), тем более не дорого.
На сайте можно заполнять анкету спокойно, в своем темпе, хоть неделю. Все данные сохраняются.
Еще один плюс для меня - при подаче оригиналов почти не пришлось ничего обсуждать, только спрашивал очередной документ. На все ушло не больше 10 минут.
Ну и 90-100 евро для меня не лишние.
Еще есть надежда, что при такой подаче решение может быть скорее (это мои предположения).
В общем, мне электронная подача понравилась.
Надо ждать 4-5 лет?
Можно, нашему было 1,8 когда подали на гражданство. Получили в 2014. Через 7 месяцев.
olka_eva
06-01-2017, 15:27
Мне надо будет показать детей в Мигри в Хельсинки, на их сайте советуют парковаться на Panimokatu, Lautatarhankatu и под мостом метро. Где в дневное время - после двух дня - больше шансов припарковаться?
Можно, нашему было 1,8 когда подали на гражданство. Получили в 2014. Через 7 месяцев.
Большое спасибо!
Друзья. У меня статус сменился на käsitelyssä (2 ступень и трех). Сколько пл времени проходит от käsitelyssä до päätös valmis? Жду 8 месецев
Друзья. У меня статус сменился на käsitelyssä (2 ступень и трех). Сколько пл времени проходит от käsitelyssä до päätös valmis? Жду 8 месецев
http://www.migri.fi/nain_palvelemme/kasittelyajat/kasittelyajat_-_kansalaisuus/1/0/odotettavissa_oleva_kasittelyaika_kansalaisuushakemukset_16595
Может длиться до 14 месяцев.
Я это читал. Вы не поняли. Мои документы уже рассматриваются. Кто то говорил 1-2 дня проходит рассмотрение.
Я это читал. Вы не поняли. Мои документы уже рассматриваются. Кто то говорил 1-2 дня проходит рассмотрение.
Если написано "в обработке" не факт что так и есть. Просто по грпфику положено так указать, :)
Если не прав, то через пару дней поздравляю с получением гражданства. :)
А как быть с поездками??? Все писать? И за какой период?
А как быть с поездками??? Все писать? И за какой период?
Ник alokas всё про поездки разжевала. :D
Все все поняли.
У меня срок пошел с 29.02 (интервью в полиции). В рассмотрении (käsittelyssä ) - с 27.07 (т.е. уже почти полгода).
Вы можете получить и через день, и через несколько месяцев.
P.S. У моих детей и бывшей жены прошло неполных 5 месяцев со 2-ой по 3-ью ступень. Подавали позже меня на 2 с половиной месяца.
Amaterasu
13-01-2017, 15:05
Здравствуйте! У меня вопрос про получение гражданства на основании семейных связей. Приехали в Финляндию с мужем. Он был студентом, сейчас уже работает. Пока статус А. Через 1,5 года по подсчетам можно подавать на гражданство. На днях я получила результаты YKI-testi, муж еще финский не учил.
Вопрос таков: могу ли я подать на гражданство без мужа? Я - студентка, буду в декрете на момент подачи. Или надо ждать пока муж получит сначала?
Спасибо!
пельмешка
13-01-2017, 20:50
Здравствуйте! У меня вопрос про получение гражданства на основании семейных связей. Приехали в Финляндию с мужем. Он был студентом, сейчас уже работает. Пока статус А. Через 1,5 года по подсчетам можно подавать на гражданство. На днях я получила результаты YKI-testi, муж еще финский не учил.
Вопрос таков: могу ли я подать на гражданство без мужа? Я - студентка, буду в декрете на момент подачи. Или надо ждать пока муж получит сначала?
Спасибо!
Вы можете подавать не зависимо от мужа, решение, о подачи прошения о гражданстве, каждый решает сам, независимо от членов семьи( совершеннолетних).Есле все пункты закона о сроках проживания и языке выполнены, то без проблем, подавайте!
если в этом году уже у кого-то были позитивные решения от самого мигри, отпишитесь, пож-та))
я звонил туда на общий телефон, сказали, что могут и 16 месяцев рассматривать.
если в этом году уже у кого-то были позитивные решения от самого мигри, отпишитесь, пож-та))
у меня уже полгода прошло и даже еще не кяситтелюсса (((
у меня 7-ой месяц пошел уже...пока тоже не рассматривают.
видела на форуме иностранцев писали, что некоторые майские вот на днях получили позитивные решения....
Друзья, расчитывайте на год. Так лучше ждется
Подавал в конце мая
доносил всякую фигню в августе
5.01 встал на käsitelyssä
Сегодня получил. Всем положительных решений!
Подавала в конце мая. В конце августа попросили добавить документы в эл. виде. Пришло смс и дубль на мэйл. Кстати тоже в понедельник (кто то писал выше что смс-ки приходят по понедельникам). Добавила. Ровно через 7 мес с подачи, этого же числа в декабре, появился 2 этап, кяситтелюсса. На этом собственно всё, на следующей неделе будет 8 мес и из них 1 мес на втором этапе. Думаю что система автоматически перевела на 2 этап, уж очень странное совпадение что прям под НГ почти в Рождество они взяли на рассмотрение. Скорей всего ни кто не рассматривает. Вообще совсем ничего не понятно теперь. Надо действительно наверно настраиваться на год, а то и все 18 мес, как бы не хотелось быть оптимистом и тд, так действительно наверно проще ждать.
Подавал в конце мая
Поздравляю!
Что же со мной то тогда возятся, тоже в конце мая подавала.
Подавал в конце мая
Поздравляю! :) Прям порадовалась за вас :)
Значит нам, августовцам, еще месяца 3 можно даже не заглядывать на страничку, где показывается процесс... и не тратить на это кодики...
prizivnik
18-01-2017, 08:43
подавали в марте.дали! вчера письмо пришло.вантаа.
Кто как праздновал получение гражданства? Подкиньте идейку. Я уже паспорт получил ;)
Viktoria-kaunis
19-01-2017, 21:39
Вот и я встала в очередь на ожидание гражданства, у меня есть 10 мес и 3 недели, если не получу решения,нужно будет получать пюсюва.. Запись была у меня на 4.1, НО они не подготовили офис, и отменили мою бронь, написали в ближайшее время вы получите время,Но ничего.. По записи только через 2 месяца, сходила туда узнала, что есть vuoronumero.. Правда не знаю принимают ли они по вопросам гражданства, так как вначале сказали, для гражд-ва нужно запись, я ответила, что вы мою запись отменили.. В ожидании я с 18.1...Здорово было бы получить к концу ноября, чтобы получить паспорт и улететь отдыхать.. А так я еще и без отдыха, как раз лупа закончиться и я буду не выездная...
А сколько фин. паспорт делают, никто не знает?
Tulilintu
19-01-2017, 21:43
Очень быстро. Мужу весной сделали меньше чем за неделю.
Сейчас юбилейные делают паспорта и хк. К 100-летию Суоми. Красивые - глаз не оторвать.
Кто-нибудь получал/менял из форумских?
Я получил новый паспорт. За 6 часов всего. Экспресс
prizivnik
20-01-2017, 06:40
Кто как праздновал получение гражданства? Подкиньте идейку. Я уже паспорт получил ;)
на море полетим
:bebebe:
Можно по Кехе погонять, гражданство уже не отберут ;)
Я получила 17 января паспорт юбилейный. Симпатичный, но страницы темноватого цвета- синеватые, а так- ничего себе.
Вчера написала заявление на гражданство по интернету.
Стоит это сейчас 350 евро.
Сколько надо будет ждать решения?
В принципе, на мой взгляд , не должно быть никаких загогулинок.
18 лет проживания, муж финн, двое детей имеют только финское гражданство, работа, дом :)
Viktoria-kaunis
23-01-2017, 13:48
Вчера написала заявление на гражданство по интернету.
Стоит это сейчас 350 евро.
Сколько надо будет ждать решения?
В принципе, на мой взгляд , не должно быть никаких загогулинок.
18 лет проживания, муж финн, двое детей имеют только финское гражданство, работа, дом :)
Вы встанете в очередь на рассмотрение,после того, как сходите в мигри с доками
[russian.fi, 2002-2014]