View Full Version : Гражданство. Подсчет сроков
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
Viktoria-kaunis
11-10-2018, 11:59
Если ты смогла перевезти своих родных сюда,то здорово.
Но,у многих похоронены родители в России,братья,сестры.
скучают люди по РОДНЫМ МЕСТАМ.
Вы знаете, ч всегда могла переехать после 18..
И меня тоже все устраивало, я не знала другого
И приехала ч сюда не для лучшей жизни, у меня была очень хорошая зарплата в Москве
Не уверена, что хоть когда-нибудь буду получать здесь столько же..
Причина переезла была жизнь( именно жизнь) и будущее моего сына..
Но вот приехав сюда, я почувствовала, что я домааа..
Теперь считаю, что это была моя ошибка, нужно было заняться переездом уже в 18л
Viktoria-kaunis
11-10-2018, 12:10
Исключение так же, те кто вышпл замуж по Большой Любви
Но не к Финляндиии🤣😂
Так же те, кто поехал за работающем мужем-женой
@@@NANA@@@
11-10-2018, 12:14
будущее моего сына..
Но вот приехав сюда, я почувствовала, что я домааа..
я же сказала ,что кидаешься ты в крайности:
ради детей и патриотизм поставила в одну строку в рассуждениях.
я тоже ДОМА.
и тоже все делаем ради сына.
Viktoria-kaunis
11-10-2018, 12:23
я же сказала ,что кидаешься ты в крайности:
ради детей и патриотизм поставила в одну строку в рассуждениях.
я тоже ДОМА.
и тоже все делаем ради сына.
Нет, Но у меня как раз нет вообще никакого патриотизма к России
Вообще без проблем, отказалась бы от гражданства после смерти мамы, если бы не валакита с бумагами
И ездить туда, после того как не станет мамы вообще не планирую
Поэтому я приняла решерие, сделать маме кримацию, чтобы не бросать ее там одну
А если вы едите сюда, для лучшей жизни для сына, то прости а каком патриотизме идет речь???
Мой вопрос был о жизни, и смерти
И считаю Россию очерь плохой страной для своего народа.. поэтому все оттуда и бегут
Просто возможно, всвязи с моей работой, я знаю чуть больше, чем обычный обыватель..
А где Вы работали в РФ?
А где Вы работали в РФ?
Явно не учителем русского языка и литературы :)
Нет, Но у меня как раз нет вообще никакого патриотизма к России
Вообще без проблем, отказалась бы от гражданства после смерти мамы, если бы не валакита с бумагами
И ездить туда, после того как не станет мамы вообще не планирую
Поэтому я приняла решерие, сделать маме кримацию, чтобы не бросать ее там одну
А если вы едите сюда, для лучшей жизни для сына, то прости а каком патриотизме идет речь???
Мой вопрос был о жизни, и смерти
И считаю Россию очерь плохой страной для своего народа.. поэтому все оттуда и бегут
Я люблю свою страну, но ненавижу государство!
Прям в голос)))
А людей для этого государства не иначе как с марса завозят... Какие люди, такое и государство.
Viktoria-kaunis
11-10-2018, 13:06
Пишу с телефона
Так что поэтому много ошибок, опечатки
Viktoria-kaunis
11-10-2018, 13:08
Прям в голос)))
А людей для этого государства не иначе как с марса завозят... Какие люди, такое и государство.
Ну я рада за Вас
Благо, к России я уже не имею никакого отношения
Так что вы видимо о себе...
Ну, что я с вами полностью согласна
Пишу с телефона
Так что поэтому много ошибок, опечатки
А работали-то все же где?
Viktoria-kaunis
11-10-2018, 13:10
А где Вы работали в РФ?
Ну не имеет значения, просто по работе общалась с нашими олигархами, и депутатами думы..
И места в думе продаются, тем кому нужна неприкосновенность..((
И в открытую рассказывают, как воруются огромные деньги..
Viktoria-kaunis
11-10-2018, 13:11
Я люблю свою страну, но ненавижу государство!
А что такое страна, если не государство?
Лес, поле??
Ну не имеет значения, просто по работе общалась с нашими олигархами, и депутатами думы..
И места в думе продаются, тем кому нужна неприкосновенность..((
И в открытую рассказывают, как воруются огромные деньги..
Нет, имеет значение, иначе бы не спрашивала. Не обязательно называть прям вот место-место, ООО такое-то.
Viktoria-kaunis
11-10-2018, 13:13
Нет, имеет значение, иначе бы не спрашивала. Не обязательно называть прям вот место-место, ООО такое-то.
Тогда обьясните какое?
Тогда обьясните какое?
Все понятно, уходите от ответа. А профессия тоже секрет?
я очень скучаю по России, по родным и друзьям, каждая поездка в Россию -это радость море положительных эмоций.
Не знаю, как остальные, но меня в России все устраивало, и в моем Питере, а уехала я к любимому мужу, просто получилось так, что он финн
Завидую тому, что то, что сейчас называют Питером, может устраивать и приносить положительные эмоции. Истый дурдом.
Коренные ленинградцы либо страдают, либо уезжают... хоть в ту же Фи...
Кстати, не надо таких жертв ради мужа, можно ж все наоборот. Некоторые финны способны довольно успешно существовать и в СПб. Было б ради чего....
Кстати, не надо таких жертв ради мужа, можно ж все наоборот. Некоторые финны способны довольно успешно существовать и в СПб. Было б ради чего....
Далеко не все финны хотят жить в Петербурге.
~aurinko~
11-10-2018, 17:02
Мне интересно, неужели есть люди, которые живя в Фи на постоянной основе, скучают по России? Мне это странно
Это и по России и по прошлому. Могу перечислить немного. Родной бабушкин дом. Родная поляна, родные дороги, да, берёзки тоже родные. Друзья которых знала с детского сада. Родной детский сад, родная школа. Родные дороги и трапинки по которым ходила, бегала, каталась на велосипеде. Моё прекрасное детство и никаких ужасов или трудностей в нём не было (связанных с тем что жила именно в СССР). Никогда, не за что бы своё детство не променяла на детство в другой стране. Петербург. Покажите мне тут что-нибудь похожее например на Эрмитаж. Красота конечно в глазах смотрящего. История города. Архитектура. Идёшь по городу с такой культурой. Идёшь по той же земле по которой ходили знаменитые люди, знаменитые писатели, поэты.. Слишком наивно и романтично? Во мне с детства воспитали любовь к культуре. Я с детства всем этим наслаждалась:) Белые церкви, соборы, монастыри. Белые, белые. Купола голубые и на них золотые звёзды. А какая там атмосфера. 9 мая с дедушкой и бабушкой. Дедушка в 17 лет пошёл воевать против фашистов. На 9 мая ходили на могилу неизвестного солдата.
О родственниках. О могилах родственников. Наверное об этом и так понятно.
harjushka
12-10-2018, 09:48
верну вас к теме и спрошу, поскольку не знаю, решение же может прийти в любой день будний и в любое рабочее мигри время?
и вообще я тут думаю, если у меня внж только в апреле 2019 заканчивается, они же могут и до туда дотянуть с решением?
а мне очень бы надо уже до нового года получить паспорт >_<
wHiTe_raBBit
12-10-2018, 10:01
Это и по России и по прошлому. Могу перечислить немного. Родной бабушкин дом. Родная поляна, родные дороги, да, берёзки тоже родные. Друзья которых знала с детского сада. Родной детский сад, родная школа. Родные дороги и трапинки по которым ходила, бегала, каталась на велосипеде. Моё прекрасное детство и никаких ужасов или трудностей в нём не было (связанных с тем что жила именно в СССР). Никогда, не за что бы своё детство не променяла на детство в другой стране. Петербург. Покажите мне тут что-нибудь похожее например на Эрмитаж. Красота конечно в глазах смотрящего. История города. Архитектура. Идёшь по городу с такой культурой. Идёшь по той же земле по которой ходили знаменитые люди, знаменитые писатели, поэты.. Слишком наивно и романтично? Во мне с детства воспитали любовь к культуре. Я с детства всем этим наслаждалась:) Белые церкви, соборы, монастыри. Белые, белые. Купола голубые и на них золотые звёзды. А какая там атмосфера. 9 мая с дедушкой и бабушкой. Дедушка в 17 лет пошёл воевать против фашистов. На 9 мая ходили на могилу неизвестного солдата.
О родственниках. О могилах родственников. Наверное об этом и так понятно.
согласна на 100%. Как же я скучаю по 9 мая, у нас утсраивают спортивные соревнования, весь день такой классный, флажки, цветы и радость. И Масленица! Гуляния на площади и поджигание чучела, блины, оладушки и калачи. Эххх
верну вас к теме и спрошу, поскольку не знаю, решение же может прийти в любой день будний и в любое рабочее мигри время?
и вообще я тут думаю, если у меня внж только в апреле 2019 заканчивается, они же могут и до туда дотянуть с решением?
а мне очень бы надо уже до нового года получить паспорт >_<
Сейчас на форумах англоязычных пишут,что решение принимают в тот же день,когда переходит на вторую фазу рассмотрения.У них там получили люди,подававшие в начале мая.Так же советуют держать вашу заявку обновленной-если работаете,то добавляйте зарплатный листы сами,без напоминаний.
И народ,эта тема важная,для флуда есть другие.
harjushka
12-10-2018, 12:17
Сейчас на форумах англоязычных пишут,что решение принимают в тот же день,когда переходит на вторую фазу рассмотрения.У них там получили люди,подававшие в начале мая.Так же советуют держать вашу заявку обновленной-если работаете,то добавляйте зарплатный листы сами,без напоминаний.
И народ,эта тема важная,для флуда есть другие.
я в начале мая подала, сразу отметилась и оно с тех пор в in progress.
а дайте ссылку на эти форумы англ? почитаю, понервничаю.
https://www.finlandforum.org
Это коллега мой показал,он подал 7.05 и тоже нервничает,ждет.Удачи вам.
harjushka
12-10-2018, 13:16
нашла форум. читаю. у всех почему-то так, что 2 стадия не сразу пришла и как пришла так решение было вынесено почти сразу. а я уже 5 месяцев на 2 стадии и от них ни слуху, ни духу.
Viktoria-kaunis
12-10-2018, 15:05
нашла форум. читаю. у всех почему-то так, что 2 стадия не сразу пришла и как пришла так решение было вынесено почти сразу. а я уже 5 месяцев на 2 стадии и от них ни слуху, ни духу.
Раньше по 2 года рассматривали😂
6 мес официальный срок, и желательный
Все что быстрее, вообще супер
Год реально долго сейчас
Не пойму панику через 5 мес
harjushka
12-10-2018, 21:36
вот я когда гражданство получу, тоже буду сидеть и диву даваться чего это люди нервничают, а пока... имею право переживать, думать и спрашивать! :Р
вот я когда гражданство получу, тоже буду сидеть и диву даваться чего это люди нервничают, а пока... имею право переживать, думать и спрашивать! :РВот как сможете неделю не смотреть там, где смотрите про него, так сразу и дадут.
harjushka
15-10-2018, 19:03
https://www.finlandforum.org
Это коллега мой показал,он подал 7.05 и тоже нервничает,ждет.Удачи вам.
спасибо за ссылку и за удачу!
жду еще. сообщите как коллега получит 😉
спасибо за ссылку и за удачу!
жду еще. сообщите как коллега получит 😉
Он тоже ждет,бедный.Я ему уже сто раз говорила перестать обновлять страницу в EnterFinland.Надеюсь,на этой неделе получит!
Подавала 29.4.18 в электронном виде, 7.5 ходила в мигри. В рассмотрение перешло 9.10, а 10 октября пришёл положительный ответ ,ничего не запрашивали дополнительно. Так что не переживайте, скоро и вам придет ответ :)
harjushka
16-10-2018, 14:14
Подавала 29.4.18 в электронном виде, 7.5 ходила в мигри. В рассмотрение перешло 9.10, а 10 октября пришёл положительный ответ ,ничего не запрашивали дополнительно. Так что не переживайте, скоро и вам придет ответ :)
поздравляю!
как бы я хотела понять почему они некоторым 2 стадию ставят сразу перед получением ответа, а кому-то как мне ставят сразу после похода в мигри.
их логика и система работы- одна из загадок вселенной 😂
Viktoria-kaunis
16-10-2018, 14:36
поздравляю!
как бы я хотела понять почему они некоторым 2 стадию ставят сразу перед получением ответа, а кому-то как мне ставят сразу после похода в мигри.
Это вы путаете
У вас стадия, ожидания
Выше писали о стадии рассотрения
harjushka
17-10-2018, 00:20
Это вы путаете
У вас стадия, ожидания
Выше писали о стадии рассотрения
я теперь вообще тогда ничего не понимаю. у меня оно в käsittelyssä. что же там должно будет написано быть когда они действительно его рассматривать будут? есть какая-то стадия между 2 и 3? 🙈
Viktoria-kaunis
17-10-2018, 05:30
я теперь вообще тогда ничего не понимаю. у меня оно в käsittelyssä. что же там должно будет написано быть когда они действительно его рассматривать будут? есть какая-то стадия между 2 и 3? 🙈
На вашей странице какая-то ошибка, после похода в мигри, вас просто ставят в очередь. Она длляться от 4мес до 6.. но могу и год, и 1.5 рассматривать
Поздравляю! :) Я в начале апреля подала, 25 сенября перешло на вторую стадию и тишинааа. Ждемс.
поздравляю!
Спасибо))у всех по разному, зависит еще от того на каком основании подавали и от города где подавали.
Поздравляю! :) Я в начале апреля подала, 25 сенября перешло на вторую стадию и тишинааа. Ждемс.
Желаю вам скорее положительного ответа! По идее уже скоро должен быть
harjushka
19-10-2018, 22:59
мигри очнулось. они попросили меня дополнить свои данные до 2.11.
кстати, до этого käsittelyssä было зеленым цветом, а теперь оранжевое.
отпишусь как получу ответ.
мигри очнулось. они попросили меня дополнить свои данные до 2.11.
кстати, до этого käsittelyssä было зеленым цветом, а теперь оранжевое.
отпишусь как получу ответ.
ну хоть какое-то движение! а что хотят, если не секрет? поездки небось?
harjushka
21-10-2018, 10:47
ну хоть какое-то движение! а что хотят, если не секрет? поездки небось?
я им отослала 12.10 сама все поездки за это время и зарплаты. они спросили ездила ли я еще куда и пару вопросов про смену адресов.
harjushka
22-10-2018, 13:05
вчера вечером ответила. сегодня в 10 утра я стала гражданкой моей любимой Финляндии!
вчера вечером ответила. сегодня в 10 утра я стала гражданкой моей любимой Финляндии!
смс/мэйлы об изменении статуса заявки приходили? по работе/семье?
harjushka
22-10-2018, 13:56
смс/мэйлы об изменении статуса заявки приходили? по работе/семье?
заявление было сразу после похода в мигри на 2 стадии (с 8 мая), в пятницу получила просьбу ответить на вопросы по смс и мылу, вчера ответила и вот сегодня смс получила.
я и по работе, и по семье, но работа была указана первоначально.
Поздравляю!:-)
Мне тоже в 10 утра пришёл ответ
В полиции на паспорт времени совсем не было на бронирование сначала,но уже подала и на него
Всем кто ждёт желаю положительного ответа ;)
Коллега получил гражданство:)
07.05.2018 подал документы и подтвердил личность.
12.10.2018 перешло на вторую фазу.
24.10.2018-запросили допинфу.
26.10.2018 дали гражданство.
Также он развеял страшилки по поводу чередования виз А И В.В середине срока потерял работу и поступил в универ,пока искал новую.Гражданство дали:)
harjushka
26-10-2018, 23:00
Также он развеял страшилки по поводу чередования виз А И В.В середине срока потерял работу и поступил в универ,пока искал новую.Гражданство дали:)
круто!!!!
во вторник после обеда подала на паспорт в четверг уже был готов. до НГ успела всё получить, билеты в Америку забронированы. жизнь пока удалась!
желаю всем быстрых решений и без нервов!
У меня также 7.5 сходила личность подтвердила , 9.10 перешло в рассмотрение,10.10 дали гражданство :)
круто!!!!
во вторник после обеда подала на паспорт в четверг уже был готов. до НГ успела всё получить, билеты в Америку забронированы. жизнь пока удалась!
желаю всем быстрых решений и без нервов!
Ещё раз с получением гражданства и уже паспорта! Конечно ожидание было волнительным :)
moskalirina
30-10-2018, 22:12
Поздравляю всех получивших заветные сообщения о получении гражданства.
Сама пока жду и надеюсь.
19.6 подала заявление
20.6 подтвердила подлинность доков
на данный момент так и нахожусь в очереди на рассмотрение. Эх. Как же тяжко ожидание. Пятый месяц в надежде.)))
moskalirina
15-11-2018, 18:13
Настал и мой черед радоваться.
Сегодня получила известия, вернее час назад. Прямо аж мысли путаются.
Итог времени ожидания: 4 месяца и 25 дней. Даже не верится.
Сразу возник вопрос по поводу карточки lupa, разъясните мне пожалуйста, если кто-то в курсе.
Суть вопроса: у меня куплены билеты на аллегро и "естественно" на завтра. Вот прямо патовая ситуация сложилась, то есть я как гражданка Финляндии не могу воспользоваться lupakortilla при пересечении границ.
То есть уже сейчас? Как быть то? неужели нет никаких сроков на замену документа в который я могу еще воспользоваться прежним документом для пересечении границы? Может кто-то пояснить мне как быть в данной ситуации?
Заранее спасибо
Сразу возник вопрос по поводу карточки lupa, разъясните мне пожалуйста, если кто-то в курсе.
Суть вопроса: у меня куплены билеты на аллегро и "естественно" на завтра. Вот прямо патовая ситуация сложилась, то есть я как гражданка Финляндии не могу воспользоваться lupakortilla при пересечении границ.
То есть уже сейчас? Как быть то? неужели нет никаких сроков на замену документа в который я могу еще воспользоваться прежним документом для пересечении границы? Может кто-то пояснить мне как быть в данной ситуации?
Заранее спасибо
Поздравляю!
Я ездил так. Получил информацию о гражданстве и были уже планы ехать на следующий (или через день не помню) день.
Показал карточку на границе и все, не проблема, никто ничего не спросил.
Формально вас как финского гражданина не могут не пропустить через финскую границу даже без документов.
ну и еще вы же можете просто не знать что у вас есть гражданство :)
moskalirina
15-11-2018, 18:28
Прочитала, выданную совместно с решением инструкцию, шансов на поездку к семье 000000. Эх.
moskalirina
15-11-2018, 18:32
Поздравляю!
Я ездил так. Получил информацию о гражданстве и были уже планы ехать на следующий (или через день не помню) день.
Показал карточку на границе и все, не проблема, никто ничего не спросил.
Формально вас как финского гражданина не могут не пропустить через финскую границу даже без документов.
ну и еще вы же можете просто не знать что у вас есть гражданство :)
Спасибо за поздравление.
А как это с карточкой, в инструкции написано что она не действительна с момента вынесения решения. Формально конечно же документ по почте еще не приходил, но все же видимо для наведения порядка введено электронное уведомление или я что-то не понимаю.
Спасибо за поздравление.
А как это с карточкой, в инструкции написано что она не действительна с момента вынесения решения. Формально конечно же документ по почте еще не приходил, но все же видимо для наведения порядка введено электронное уведомление или я что-то не понимаю.
Все правильно Вы понимаете.
Вот я также с семьей стоял и думал над этим уведомлением :)
Потом решил, ну не обязан я читать почту каждый день и письмо мне никакое не пришло еще ,
ну что мне сделают на границе, ведь я уже финский гражданин :)
(Запретить выехать мне нельзя , у меня русский паспорт, запретить въезд тоже нельзя - финское гражданство)
И поехали с карточой . Никто не сказал и слова.
Ответ был заготовлен типа - Урааа , не может быт , как здорово что вы нам это сообщили :)
Но никто ничего не спросил. Были в России три дня, потом вернулись и побежали оформлять паспорта :)
Vladimir61
28-11-2018, 01:28
Да это уже не в тренде , в Европах сейчас борода или платок больше котируется.
Отпустил бороду, жду))) готов даже платок одеть, если это ускорит рассмотрение вопроса)))
А что за допинфа? Поездки за рубеж или еще что то?
И что если во время рассмотрения лишился работы к примеру или дохода, на кассе вообщем? каковы шансы?
А что за допинфа? Поездки за рубеж или еще что то?
И что если во время рассмотрения лишился работы к примеру или дохода, на кассе вообщем? каковы шансы?
В его случае у него запросили поездки за то время, пока гражданство было на рассмотрении. А так же источник дохода как раз на то время, когда он учился (после потери работы). Он написал, что жил на свои сбережения. Больше вопросов не было.
Насчет ситуации, если вы теряете работу прямо во время рассмотрения, я не знаю. Но так понимаю, что если у человека постоянка (P), то информации от кассы будет достаточно. А вот что будет делать мигри, если у него просто рабочая виза, а работу он потерял, я не представляю.
Всем привет. Пришло время на гражданство подать, есть желающие помочь? Какую анкету надо заполнять если возраст 24 года? Может кто то помочь и поэтапно рассказать процесс заявления в электронном виде?
Всем привет. Пришло время на гражданство подать, есть желающие помочь? Какую анкету надо заполнять если возраст 24 года? Может кто то помочь и поэтапно рассказать процесс заявления в электронном виде?
Ну если 24 года, то наверное анкету на недееспособность и найти себе опекуна, который поможет по жизни.
wHiTe_raBBit
12-12-2018, 09:21
заходите на сайт мигри, там есть подать на гражданство и заполняете анкету, нужны будут ваши паспортные данные, ваши поездки и данные о родителях. Заранее сделайте скан всех необходимых документов , чтобы прикрепить (уки, паспорт, зарплатные листы, договор с работы....). Можно заполнять не за раз. В конце бронируете время в Мигри и идете к ним с оригиналами
заходите на сайт мигри, там есть подать на гражданство и заполняете анкету, нужны будут ваши паспортные данные, ваши поездки и данные о родителях. Заранее сделайте скан всех необходимых документов , чтобы прикрепить (уки, паспорт, зарплатные листы, договор с работы....). Можно заполнять не за раз. В конце бронируете время в Мигри и идете к ним с оригиналами
Дело такое, что уки нет, но есть тодистус об окончании профессиональной школы, безработный. Вчера только заявление нашла где родитель опекун на детей подаёт, не смогла найти где на взрослых только
Забыла еще спросить доки в электронном виде в каком формате отпрпвлять PDF мли jpq?
Дело такое, что уки нет, но есть тодистус об окончании профессиональной школы, безработный. Вчера только заявление нашла где родитель опекун на детей подаёт, не смогла найти где на взрослых только
https://migri.fi/kansalaisuushakemus
Всё разжёвано подробно. Прокрутите страницу вниз до этой кнопки: заполнить заявление KAN_1, и вперёд. А пониже: заполнить в бумажной форме.
https://migri.fi/kansalaisuushakemus
Всё разжёвано подробно. Прокрутите страницу вниз до этой кнопки: заполнить заявление KAN_1, и вперёд. А пониже: заполнить в бумажной форме.
Спасибо. Мне в электронном надо, этот заявление я открывала там на детей(
Спасибо. Мне в электронном надо, этот заявление я открывала там на детей(
Нет, там для взрослых.
ЕЩЁ РАЗ:
Посмотрите на прикреплённую к моему предыдущему сообщению картинку. Спуститесь вниз на странице до кнопки, которую видно на картинке. Я сейчас специально зарегистрировалась чтобы убедиться, что там именно для взрослого. Пройдите регистрацию через банк, например, и работайте онлайн со своим заявлением (в электронном виде).
wHiTe_raBBit
12-12-2018, 13:32
Забыла еще спросить доки в электронном виде в каком формате отпрпвлять PDF мли jpq?
там все подробно написано.
Внимательно все почитайте
Я делала в pdf, но можно другие форматы. Просто если у вас не скан , а фотки документов,у вас все равно будут на встрече все сканировать
Ребят, а кто-нибудь пробовал как-то связываться с мигри? Я в процессе рассмотрения уезжала, сейчас вернулась, хочу им как-то об этом сообщить и заодно о смене адреса, а то заявка на рассмотрении с ноября, хотелось бы как-то понять, сколько они еще будут думать. Про опцию дослать документы на enterfinland знаю, хочу двусторонней коммуникации. Спасибо!
wHiTe_raBBit
21-01-2019, 10:14
Ребят, а кто-нибудь пробовал как-то связываться с мигри? Я в процессе рассмотрения уезжала, сейчас вернулась, хочу им как-то об этом сообщить и заодно о смене адреса, а то заявка на рассмотрении с ноября, хотелось бы как-то понять, сколько они еще будут думать. Про опцию дослать документы на enterfinland знаю, хочу двусторонней коммуникации. Спасибо!
про адрес дошлите документ с новым адресом только на enterfinland , а про поездки они сами позвонят/напишут, когда надо о последних изменениях
Знакомые подавали в июле и в августе, только получили
С какого времени считается срок, с момента подачи электронного заявления или с момента подтверждения личности на очном приеме в мигри? У меня между этими двумя событиями месяц разницы, хотелось бы понять.
Khabensky
21-01-2019, 13:27
С какого времени считается срок, с момента подачи электронного заявления или с момента подтверждения личности на очном приеме в мигри? У меня между этими двумя событиями месяц разницы, хотелось бы понять.
С момента посещения офиса мигри
про адрес дошлите документ с новым адресом только на enterfinland , а про поездки они сами позвонят/напишут, когда надо о последних изменениях
Знакомые подавали в июле и в августе, только получили
Спасибо! Я в апреле подавала, про поездки они уже спрашивали в начале ноября, я тогда им ответила, но была не в стране на тот момент, с тех пор тишина. Хочется как-то пошевелить их :)
Вселенная меня видимо услышала и передала мигри чтоб ускорились, три часа назад пришло решение :) Всем удачи!
Вселенная меня видимо услышала и передала мигри чтоб ускорились, три часа назад пришло решение :) Всем удачи!Возможно и то, что Вы услышали, как шуршат Вашими бумагами. :)
wHiTe_raBBit
22-01-2019, 09:55
Спасибо! Я в апреле подавала, про поездки они уже спрашивали в начале ноября, я тогда им ответила, но была не в стране на тот момент, с тех пор тишина. Хочется как-то пошевелить их :)
Поздравляем!
а вообще их нет смысла шевелить, они сами когда надо напишут, спросят и про поездки, и про доходы и все что надо.
Viktoria-kaunis
22-01-2019, 10:00
Поздравляем!
а вообще их нет смысла шевелить, они сами когда надо напишут, спросят и про поездки, и про доходы и все что надо.
Да, а то могут еще и дело отложить, и ждать будет нужно дольше
Не могу найти на сайте полииси, как подать на быстрое изготовление паспорта, фото есть и их сайтом уже подцепилось, но в электронной заявке почему-то только стандарт, а ускоренного нет варианта.
Не могу найти на сайте полииси, как подать на быстрое изготовление паспорта, фото есть и их сайтом уже подцепилось, но в электронной заявке почему-то только стандарт, а ускоренного нет варианта.
https://www.poliisi.fi/passi/passin_toimitus
valeriazo
22-01-2019, 19:18
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста если сможете:
Я приехала сюда учиться и училась с августа 2012 по декабрь 2017 (Вид Б на жительство более 5 лет).
Потом сразу рабочая виза (А) и она у меня до конца 2019 (возможно продлят).
Также у меня есть МЧ (финский гражданин) с которым мы вместе живем и в августе 2019 будет 3 года.
Когда можно подавать на гражданство и не лучше ли подавать сначала на постоянный вид на жительство?
И какое основание лучше выбрать: по семейным связям (мы не женаты) или по работе (там контракт непонятно продлят/не продлят на 2020)?
Я считала считала и получается что если я сдам финский язык весной то могу в конце лета подавать на гражданство. Но что-то там как-то все сложно что я не уверена совсем что я посчитала правильно ибо и так и так выходит одно и тоже время как могу подавать заявление.
А если не сдам то смогу подать на постоянный вид на жительство, есть ли смысл сначала получить его а потом уже досдавать язык и подавать на гражданство?
Спасибо.
pikkupupu
22-01-2019, 19:50
Здравствуйте!
Я приехала сюда учиться и училась с августа 2012 по декабрь 2017 (Вид Б на жительство более 5 лет).
Также у меня есть МЧ (финский гражданин) с которым мы вместе живем и в августе 2019 будет 3 года.
Когда можно подавать на гражданство и не лучше ли подавать сначала на постоянный вид на жительство?
И какое основание лучше выбрать: по семейным связям (мы не женаты) или по работе (там контракт непонятно продлят/не продлят на 2020)?
Я считала считала и получается что если я сдам финский язык весной то могу в конце лета подавать на гражданство. Но что-то там как-то все сложно что я не уверена совсем что я посчитала правильно ибо и так и так выходит одно и тоже время как могу подавать заявление.
А если не сдам то смогу подать на постоянный вид на жительство, есть ли смысл сначала получить его а потом уже досдавать язык и подавать на гражданство?
Спасибо.
Вам скорее всего в любом случае придется получить еще один внж, потому что на момент вынесения решения по гражданству внж должен быть действующим, а сроки рассмотрения гражданства около 6 месяцев.
Здравствуйте!
Спасибо.
Если под постоянным видом на жительство вы имеете ввиду тип P,то у вас пока нет на него достаточного времени проживания(4 года по типу А, тип В не считают).
С подачей на гражданство тоже не все так гладко,как вам уже сказали,на время рассмотрения у вас должен быть действующий вид на жительство.
Если вы не уверены с работой,то можете подать на вид на жительство по отношениям, а уже с ним подавать на гражданство.
хттпс://щщщ.полииси.фи/пасси/пассин_тоимитус
Спасибо, странно что не увидел эту ссыль сразу сам.
По сроку ожидания - у меня вышло 10 месяцев без нескольких дней (подавал в конце марта, решение сегодня). У Lush видимо похожая ситуация, так что говорить про 6 месяцев тяжело, да и нет в сроках рассмотрения никакой системы.
Vladimir61
23-01-2019, 07:01
Добрый день! Люди добрые, кто уже получил гражданство)))мои поздравления! Подскажите сколько по времени у вас прошло с момента ответа на дополнительные вопросы и до получения решения из Мигри? Спасибо.
wHiTe_raBBit
23-01-2019, 09:13
Здравствуйте!
Спасибо.
Я бы подавала в этом году на обычный ВНЖ типа А по работе (Не на Р, там сложнее и сроки длительными могут быть), и после получения - на гражданство.
С основанием по семейным связям лучше бы не связывалась, если вы не женаты, если распишетесь -тогда да, проще всего. Но без официльного документа мне кажется будет сложно собирать документы, доказательства и факты,поэтому ВНЖ по работе (тем более у вас сейчас тоже рабочий) я думаю проще и им, и вам.
По семейным связям (без официльного) здесь есть случаи получения ВНЖ, но их очень мало
moskalirina
23-01-2019, 20:25
Добрый день! Люди добрые, кто уже получил гражданство)))мои поздравления! Подскажите сколько по времени у вас прошло с момента ответа на дополнительные вопросы и до получения решения из Мигри? Спасибо.
Заявление заполнила и заплатила 19.6.18, сразу забронировала время на 20.6.18 в мигри для предъявления себя и доков.
Каждый раз получая palkanlaskelma отправляла ее как доп. инфу на сайте подачи, с поездками поступила проще, набралось несколько, я написала простым текстом, перечислив поездки. Таким образом 2 раза в месяц я что-то отправляла в мигри в дополнение к заявлению.
Так я действовала с 20.6.18 и в один день все и случилось))
15.11.18 получила уведомление на почту и смс об принятии решения по моему заявлению.
Притащилась с работы, почитала как все происходило и обнаружила следующее:
15.11 - перешло в стадию рассмотрения
15.11 - не помню точно формулировку - чего-то там опять на рассмотрении
15.11- решение вынесено
15.11 - уведомление соискателю (просителю/заявителю) отправлено в электронном виде.
И усе, я гражданин.
Vladimir61
24-01-2019, 05:12
Заявление заполнила и заплатила 19.6.18, сразу забронировала время на 20.6.18 в мигри для предъявления себя и доков.
Каждый раз получая palkanlaskelma отправляла ее как доп. инфу на сайте подачи, с поездками поступила проще, набралось несколько, я написала простым текстом, перечислив поездки. Таким образом 2 раза в месяц я что-то отправляла в мигри в дополнение к заявлению.
Так я действовала с 20.6.18 и в один день все и случилось))
15.11.18 получила уведомление на почту и смс об принятии решения по моему заявлению.
Притащилась с работы, почитала как все происходило и обнаружила следующее:
15.11 - перешло в стадию рассмотрения
15.11 - не помню точно формулировку - чего-то там опять на рассмотрении
15.11- решение вынесено
15.11 - уведомление соискателю (просителю/заявителю) отправлено в электронном виде.
И усе, я гражданин.
Спасибо за ответ. Понятно, Вы сами посылали доп. информацию о себе, и не ждали от мигри вопросов. Молодец, видимо нужно было также поступать и мне. Но я дождался , когда мигри задали мне вопросы о поездках и доходах, ответил сразу, прошёл месяц и тишина. Поэтому я спросил , сколько люди ждали решение( по времени) после ответа на доп. вопросы.
wHiTe_raBBit
24-01-2019, 09:31
Спасибо за ответ. Понятно, Вы сами посылали доп. информацию о себе, и не ждали от мигри вопросов. Молодец, видимо нужно было также поступать и мне. Но я дождался , когда мигри задали мне вопросы о поездках и доходах, ответил сразу, прошёл месяц и тишина. Поэтому я спросил , сколько люди ждали решение( по времени) после ответа на доп. вопросы.
среди моих знакомых никто сам ничего не отправлял, пришел запрос, оправили и решение в течение пары дней. Не думаю, что это как-то ускоряет или замедляет рассмотрение
Seuraava
24-01-2019, 10:02
Отпустил бороду, жду))) готов даже платок одеть, если это ускорит рассмотрение вопроса)))
Борода не помогает ?))))
ПИ.СИ. Крепись уже немного осталось.
Vladimir61
24-01-2019, 11:00
Борода не помогает ?))))
ПИ.СИ. Крепись уже немного осталось.
)))Борода не помогает , думаю уже сбрить, может поможет? Как думаешь ? )))
Seuraava
24-01-2019, 11:20
Раз попросили доп. инфу ,значит уже скоро.
У меня тоже были временные рамки ,пришлось делать pysyvä , а через две недели пришло решение.
)))Борода не помогает , думаю уже сбрить, может поможет? Как думаешь ? )))
Выше Lush писала, что после допзапросов ждала аж с ноября до этой недели, я ждал 2 недели и один день.
valeriazo
24-01-2019, 21:57
wHiTe_raBBit, Silvi, pikkupupu спасибо вам за ответы!
Vladimir61
25-01-2019, 09:40
Выше Lush писала, что после допзапросов ждала аж с ноября до этой недели, я ждал 2 недели и один день.
Так то Ваш вариант мне больше нравится )))
Seuraava
01-02-2019, 11:52
Так то Ваш вариант мне больше нравится )))
У нас "нарядней", один день .
Для статистики. Общее время ожидания 5 месяцев , переход от доп. документов к решению , один день.
Как раз удачно ,тяпница , обещали проставу.
ПИ. СИ. Крепись борода)))
Vladimir61
01-02-2019, 13:50
У нас "нарядней", один день .
Для статистики. Общее время ожидания 5 месяцев , переход от доп. документов к решению , один день.
Как раз удачно ,тяпница , обещали проставу.
ПИ. СИ. Крепись борода)))
Поздравляю))) у меня скоро 7 месяцев уже ожидания, Вам смс -ка пришла? О решении, или в личном кабинете обнаружили? Я уже скоро все коды банковские потрачу, надо будет новые заказывать ))) чет я им не нравлюсь (((
Поздравляю))) у меня скоро 7 месяцев уже ожидания, Вам смс -ка пришла? О решении, или в личном кабинете обнаружили? Я уже скоро все коды банковские потрачу, надо будет новые заказывать ))) чет я им не нравлюсь (((
Можно полюбопытствовать - зачем эти нервы, стрессы и постоянные заходы в кабинет? 7 месяцев или 17 месяцев - в чем тут разница и тайный смысл? Подали и забыли. Почему все в этой ветке так нервничают по этому поводу?
Ладно еще в ОЛ теме - там у людей лотерея, продлят/не продлят, дадут/не дадут. Их можно понять. А в вашем-то случае что? Из страны не выпрут, гражданские права не ущемят. Не могу понять.
Vladimir61
01-02-2019, 15:43
Можно полюбопытствовать - зачем эти нервы, стрессы и постоянные заходы в кабинет? 7 месяцев или 17 месяцев - в чем тут разница и тайный смысл? Подали и забыли. Почему все в этой ветке так нервничают по этому поводу?
Ладно еще в ОЛ теме - там у людей лотерея, продлят/не продлят, дадут/не дадут. Их можно понять. А в вашем-то случае что? Из страны не выпрут, гражданские права не ущемят. Не могу понять.
Люблю ,когда все вопросы закрыты и не люблю незавершенные дела. И статус гражданина мне больше нравится, чем вид на жительство, даже постоянный.
Seuraava
01-02-2019, 16:42
Со слов товарища ,пришло сообщение на почту ,внести допы. Он сделал и через день получил решение.
Завтра в гости)).
В моем случаи лупа закончилась , а решение пришло через две недели. Пришлось делать pysyvä , А это минус 200 эуро.
В этом случаи товариЩЩу повезло. Лупа заканчивается в конце февраля.
Vladimir61
11-02-2019, 09:17
Почему тебя это напрягает? Не можешь понять - не понимай, пусть люди общаются и обьмениваются информацией. Что тебе не нравиться? После твоего сообщения, все куда то пропали))) может все сразу гражданство получили ?)))
В нашем случае oleskelulupa заканчивается в апреле, поэтому сроки рассмотрения гражданства небезразличны, мягко говоря). Каждый день, конечно, не заглядываю, но думаю, что чем ближе к сроку, тем чаще буду заглядывать на enterfinland😁. Хотя понятно, что сообщение о вынесенном решении пришлют, конечно.
Мы подавали всей семьей из 4 человек, так что если не успеем до конца марта получить, придется делать pysyvä, а это минус много сотен евро из бюджета. По закону подлости очень велика вероятность того, что смска о гражданстве придет сразу после подачи заявления на pysyvä, возможно в тот же день)))
Vladimir61
11-02-2019, 16:29
В нашем случае oleskelulupa заканчивается в апреле, поэтому сроки рассмотрения гражданства небезразличны, мягко говоря). Каждый день, конечно, не заглядываю, но думаю, что чем ближе к сроку, тем чаще буду заглядывать на enterfinland😁. Хотя понятно, что сообщение о вынесенном решении пришлют, конечно.
Мы подавали всей семьей из 4 человек, так что если не успеем до конца марта получить, придется делать pysyvä, а это минус много сотен евро из бюджета. По закону подлости очень велика вероятность того, что смска о гражданстве придет сразу после подачи заявления на pysyvä, возможно в тот же день)))
Добрый день, а Вы когда отнесли документы в Мигри? И в каком городе обращались?
пельмешка
11-02-2019, 17:15
Точно, у знакомой так было, пришлось подавать на pysyvä, и платить ,и через недели 2 , дали гражданство.Денег было жалко!
Добрый день, а Вы когда отнесли документы в Мигри? И в каком городе обращались?
В Хельсинки в середине октября. На прошлой неделе перешло в стадию рассмотрения, надеемся на быстрое решение, но это уж как повезет. У мужа запросили доп. данные, у меня ничего не спрашивали пока.
В Хельсинки в середине октября. На прошлой неделе перешло в стадию рассмотрения, надеемся на быстрое решение, но это уж как повезет. У мужа запросили доп. данные, у меня ничего не спрашивали пока.Можете закупать шампанское. :)
Можете закупать шампанское. :)
Эх, хорошо если так 😁
Эх, хорошо если так 😁Загляните в väestörekisteri - может там уже есть что-то новое :)
Загляните в väestörekisteri - может там уже есть что-то новое :)
Посмотрела - пока нет :). Подождем.
Ну вот мы и получили, чуть меньше четырех месяцев прошло. Желаю всем скорейших ответов, особенно тем, у кого сроки поджимают.
Ну вот мы и получили, чуть меньше четырех месяцев прошло. Желаю всем скорейших ответов, особенно тем, у кого сроки поджимают.А я предупреждал, что пора идти за шампанским :)
:cognac:
А я предупреждал, что пора идти за шампанским :)
:cognac:
Да, Сударь, я Ваши слова как раз вспоминала😁👍
Vladimir61
14-02-2019, 09:48
Ну вот мы и получили, чуть меньше четырех месяцев прошло. Желаю всем скорейших ответов, особенно тем, у кого сроки поджимают.
Мои поздравления! Информация о решении пришла на эл.почту или в личном кабинете мигри обнаружили?
Мои поздравления! Информация о решении пришла на эл.почту или в личном кабинете мигри обнаружили?
Спасибо. Пришло на эл. почту и смс на телефон. Мужу позвонили утром из мигри, уточнили насчет работы какие-то детали и сказали, что заатра-послезавтра будет готово решение. Но я так и почувствовала, что сразу сделают, раз уж звонят, т. е. рассмотрение в процессе. И точно, через пару часов пиликнула смска.
right_now
16-02-2019, 19:31
Может кто-нибудь подскажет - вычитываются ли короткие поездки при подсчете сроков для гражданства? Например, если я ездила несколько раз по паре дней в Россию или в отпуск куда-нибудь на неделю, то это не включается в срок пребывания или включается?
вычитываются ли короткие поездки при подсчете сроков для гражданства? Например, если я ездила несколько раз по паре дней в Россию Нет.
Может кто-нибудь подскажет - вычитываются ли короткие поездки при подсчете сроков для гражданства? Например, если я ездила несколько раз по паре дней в Россию или в отпуск куда-нибудь на неделю, то это не включается в срок пребывания или включается?
На неделю отличается от "на день"; Вроде как поездок длиной более недели должно быть не более 12 в год, в общем не помню. А поездок менее недели можно вроде бы сколько угодно если только общее пребывание более полугода в стране, или как то так. Лень искать - но где то была страничка в Maahanmuuttovirasto.
Правда в электронном уведомлении на паспорт всеравно придется писать причины поездок даже если на день.
Vladimir61
10-03-2019, 13:33
Добрый день, из Мигри запросили тилиотте за три года (2015, 2016, 2017), кто с этим сталкивался? Необходимо послать все листы за три года? Где все операции ежедневные. Как в кафе булочку в 2015 году покупал? Или сколько раз и какие суммы в Призме оставил, в течении 2015 года? В настоящее время обслуживаюсь в S-pankki, из этого банка отправил за два года по итогам каждого года приход - расход двумя суммами, а раньше у меня был Нордеа, счет закрыт в 2016. Пришел в банк предлагают, сделать распечатки по всем операциям в течении всего периода, причем услуга платная, насчитали около 120 евро. Теперь не знаю, покупать это тили отте за 2015, 2016 годы в Нордиа? Или достаточно 2017, 2018 отпрвить , это за бесплатно в S-pankki делают, причем только последнию страницу за год.
Viktoria-kaunis
10-03-2019, 16:32
Добрый день, из Мигри запросили тилиотте за три года (2015, 2016, 2017), кто с этим сталкивался? Необходимо послать все листы за три года? Где все операции ежедневные. Как в кафе булочку в 2015 году покупал? Или сколько раз и какие суммы в Призме оставил, в течении 2015 года? В настоящее время обслуживаюсь в S-pankki, из этого банка отправил за два года по итогам каждого года приход - расход двумя суммами, а раньше у меня был Нордеа, счет закрыт в 2016. Пришел в банк предлагают, сделать распечатки по всем операциям в течении всего периода, причем услуга платная, насчитали около 120 евро. Теперь не знаю, покупать это тили отте за 2015, 2016 годы в Нордиа? Или достаточно 2017, 2018 отпрвить , это за бесплатно в S-pankki делают, причем только последнию страницу за год.
Если запрос из мигри 15-16 г, нужно делать обязательно, Но можете утрчнить, что именно им нужно, и обьяснить что уже необслуживаетесь в банке, и какие доки их из нордии устроят
Если вы не пришлете-100 % отказ по гражд-ву, вы обязаны высылать все , что они запрашивают
Но можете уточнить, что именно их интересует
Vladimir61
10-03-2019, 22:34
[QUOTE=Viktoria-kaunis]Если запрос из мигри 15-16 г, нужно делать обязательно, Но можете утрчнить, что именно им нужно, и обьяснить что уже необслуживаетесь в банке, и какие доки их из нордии устроят
Если вы не пришлете-100 % отказ по гражд-ву, вы обязаны высылать все , что они запрашивают
Но можете уточнить, что именно их интересует[/QUOTE
Спасибо, отправил что есть , и написал в Мигри пояснение.
Viktoria-kaunis
10-03-2019, 22:36
[QUOTE=Viktoria-kaunis]Если запрос из мигри 15-16 г, нужно делать обязательно, Но можете утрчнить, что именно им нужно, и обьяснить что уже необслуживаетесь в банке, и какие доки их из нордии устроят
Но можете уточнить, что именно их интересует[/QUOTE
Спасибо, отправил что есть , и написал в Мигри пояснение.
Вы не отправили за 15-16 год? Зря, вдруг без них вынесут отриц.решение
Vladimir61
11-03-2019, 07:53
Вы не отправили за 15-16 год? Зря, вдруг без них вынесут отриц.решение
Я написал,в Мигри: уточните пожалуйста, если у меня сейчас нет доступа к банковским операциям в Нордеа, я могу взять там только полную распечатку всей истории движения средств в 2015. 2016 годах и это услуга платная 120е. Если Вам недостаточно тилиоте за 2016(частично из S-panki),2017, 2018 , то я куплю эти распечатки и вышлю дополнительно.
Viktoria-kaunis
11-03-2019, 10:14
Я написал,в Мигри: уточните пожалуйста, если у меня сейчас нет доступа к банковским операциям в Нордеа, я могу взять там только полную распечатку всей истории движения средств в 2015. 2016 годах и это услуга платная 120е. Если Вам недостаточно тилиоте за 2016(частично из S-panki),2017, 2018 , то я куплю эти распечатки и вышлю дополнительно.
Ну правильно, странно..обычно их только раб.листы интересуют
Viktoria-kaunis
11-03-2019, 10:16
Правильно
Страно, что их интересуют ваши счета..обычно раб.листы только
Vladimir61
12-03-2019, 18:46
Правильно
Не дождался ответа, пошел в Нордеа, купил за два года тилиоте, за каждый месяц, весь вечер сканировал и отправлял ,
четыре раза лииса тиетоя открывать пришлось. )))
Viktoria-kaunis
12-03-2019, 18:49
Не дождался ответа, пошел в Нордеа, купил за два года тилиоте, за каждый месяц, весь вечер сканировал и отправлял ,
Н3 и правильно
Береженного бог бережет
Ждите ответ, если проблем у вас нет, через несколько дней получите ответ😉
Привет! Подскажите все,кто знает на практике-
Может ли длительная безработица (8месяцев без учебы,работы и практики) негативно повлиять на решение о финском гражданстве и решить весь исход?
Есть люди,которые получили финское гражданство при длительной безработице,если все остальные пункты (длительность проживания, статус, отсутствие долгов и судимости, документ о языковом уровне) соблюдены?!
Спасибо заранее за ответы!
Есть люди,которые получили финское гражданство при длительной безработице,если все остальные пункты (длительность проживания, статус, отсутствие долгов и судимости, документ о языковом уровне) соблюдены?!
"Учеба на курсах" и большая часть "практики" не меняет статус человека с безработного на что-то еще.
Так что не переживайте, очень много людей получает гражданство вообще не проработав ни дня в Финляндии.
"Учеба на курсах" и большая часть "практики" не меняет статус человека с безработного на что-то еще.
Так что не переживайте, очень много людей получает гражданство вообще не проработав ни дня в Финляндии.
Даже так?! Спасибо за ответ и оптимизм))
Vladimir61
15-03-2019, 11:10
Может ли длительная безработица (8месяцев без учебы,работы и практики) негативно повлиять на решение о финском гражданстве и решить весь исход?
Мигри нужен официальный источник доходов, за определенный период. Пособия по безработицы, являются источником такого дохода. Решение по таким делам простое и не требует дополнительной проверки. Гораздо сложнее получить гражданство, когда ты предприниматель, начинаются проверки твоей компании со стороны налоговых органов и полиции. Запрашивают баланс компании и распечатки счетов за несколько лет, все это проверяется месяцами, и решения соответственно затягиваются на месяцы, а иногда и больше. Увы...
Мигри нужен официальный источник доходов, за определенный период. Пособия по безработицы, являются источником такого дохода. Решение по таким делам простое и не требует дополнительной проверки. Гораздо сложнее получить гражданство, когда ты предприниматель, начинаются проверки твоей компании со стороны налоговых органов и полиции. Запрашивают баланс компании и распечатки счетов за несколько лет, все это проверяется месяцами, и решения соответственно затягиваются на месяцы, а иногда и больше. Увы...
Спасибо! Я так и поняла,что Мигри нужен легальный источник доходов, но не важна сумма, главное чтобы не менее 470 евро (мин.прожиточный минимум),если я правильно понимаю правила.
Просто у меня застряло рассмотрение,и видимо по финансовому вопросу.
Вот и ищу информацию. Спасибо!
Правильно
Это зависит от типа визы или заявления на получение гражданства. Могут запросить выписки по всем банковским счетам за последние полгода, а могут и за три года. Лучше не спорить и дать то, что просят.
Vladimir61
15-03-2019, 11:55
Это зависит от типа визы или заявления на получение гражданства. Могут запросить выписки по всем банковским счетам за последние полгода, а могут и за три года. Лучше не спорить и дать то, что просят.
Не спорю, но после этого возникают дополнительные вопросы , и иногда, ты уже и не помнишь , что за перевод или по каким основаниям на счет пришла эта сумма в 2015г. И эти все вопросы и ответы на них, увеличивают и увеличивают сроки рассмотрения. ((( А тип визы сегодня - пюсювя.
Не спорю, но после этого возникают дополнительные вопросы , и иногда, ты уже и не помнишь , что за перевод или по каким основаниям на счет пришла эта сумма в 2015г. И эти все вопросы и ответы на них, увеличивают и увеличивают сроки рассмотрения. ((( А тип визы сегодня - пюсевя.
Стараются уменьшить среднее количество выданных рабочих виз за год, используя для этого бюрократические препоны, затягивание процесса во времени, его удорожание и усложнение. Для тех же категорий мигрантов, которые выгодны Финляндии, наоборот, все упрощается - визы выдаются и продлеваются быстрее, чем за месяц.
Viktoria-kaunis
15-03-2019, 15:04
А какое основание переезда было? И когда ваш внжА заканчивается?
А какое основание переезда было? И когда ваш внжА заканчивается?
У меня причина пребывания-семья,совместное проживание,граж.брак с гражданином страны.
Олескулулупа заканчивается в августе этого года.
Все условия соблюдены, но ожидание уже переходит в седьмой месяц и ТЕ тоимисто вдруг затеяло меня оставить без средств по безработице, из-за того что я забыла отчитаться о проделанной работе и поставить галочку в Oma asiointi. Но этот вопрос сейчас решается. Просто это надо уметь затянуть,чтобы попасть на этот момент...Вообщем,в переживаниях..
Vladimir61
15-03-2019, 17:22
У меня причина пребывания-семья,совместное проживание,граж.брак с гражданином страны.
Олескулулупа заканчивается в августе этого года.
Все условия соблюдены, но ожидание уже переходит в седьмой месяц и ТЕ тоимисто вдруг затеяло меня оставить без средств по безработице, из-за того что я забыла отчитаться о проделанной работе и поставить галочку в Oma asiointi. Но этот вопрос сейчас решается. Просто это надо уметь затянуть,чтобы попасть на этот момент...Вообщем,в переживаниях..
Гражданский муж, оказывает материальную помощь? Пошлите им тилиоте с его переводами денег на ваш счет. Если перестанут платить пособие.(" ТЕ тоимисто вдруг затеяло меня оставить без средств по безработице" )
А дополнительные вопросы присылали?
Гражданский муж, оказывает материальную помощь? Пошлите им тилиоте с его переводами денег на ваш счет. Если перестанут платить пособие.(" ТЕ тоимисто вдруг затеяло меня оставить без средств по безработице" )
А дополнительные вопросы присылали?
нет, не помогает,я живу на свои...
других вопросов нет,да и вообще от Мигри не было вопросов.
по-этому странно, что для Мигри решения ТЕ тоимисто решающее.
Vladimir61
15-03-2019, 18:24
нет, не помогает,я живу на свои...
других вопросов нет,да и вообще от Мигри не было вопросов.
по-этому странно, что для Мигри решения ТЕ тоимисто решающее.
Возможно и не будет дополнительных вопросов, просто вынесут решение. А по срокам все очень индивидуально. Но обычно перед принятием решения , запрашивают о поездках за прошедший период и о источнике дохода.
А в стадию рассмотрения давно перешло?
Возможно и не будет дополнительных вопросов, просто вынесут решение. А по срокам все очень индивидуально. Но обычно перед принятием решения , запрашивают о поездках за прошедший период и о источнике дохода.
А в стадию рассмотрения давно перешло?
Да,все индивидуально, но задержка как факт.
Я не знаю на каком этапе,я подавалась лично,все в один день. Должна была получить ответ до 10 марта.
Да,все индивидуально, но задержка как факт.
Я не знаю на каком этапе,я подавалась лично,все в один день. Должна была получить ответ до 10 марта.
Если у вас pysyvä, о чем вы переживаете? Если не получите гражданство до окончания карточки, продлите pysyvä-карточку. Из страны вас не выгонят. Люди делают много разных нарушений. Все зависит от степени тяжести. В условиях о получении гражданства нет суммы дохода, но есть пункт " является ли ваше пребывание угрозой безопасности стране" и это не вас касается. УЗБОГОЙТЕСЬ.
Если у вас pysyvä, о чем вы переживаете? Если не получите гражданство до окончания карточки, продлите pysyvä-карточку. Из страны вас не выгонят. Люди делают много разных нарушений. Все зависит от степени тяжести. В условиях о получении гражданства нет суммы дохода, но есть пункт " является ли ваше пребывание угрозой безопасности стране" и это не вас касается. УЗБОГОЙТЕСЬ.
привет! у меня нет pysyvä,я сразу подалась на гражданство,уже 8лет живу в стране, но право на подачу на гражданство получила только в прошлом году.
будем надеется,что все закончится удачно! спасибо!
TimkaKlimov
22-03-2019, 09:48
Доброе утро всем, кому интересно,то у меня было так:
1.8.2018 подал заявление и подтвердил личность
4.1.2019 перешло на стадию käsitellessä
19.3.2019 доп запрос про поездки за последнее время, если они есть
20.3.2019 выдали решение, положительное:) естественно
Итого: примерно 7 месяцев и 2 недели.
wHiTe_raBBit
22-03-2019, 11:42
можно было одним файлом прицепить, все сканы в один пдф и все
можно было одним файлом прицепить, все сканы в один пдф и все
Неа, там сайт дурной и размер прикрепления ограничен, может при аплоаде крешнуться и всё заново делать придётся, причем потом, когда удастся всё прикрепить и отправить, то в отправленных будут битые файлы с неудачных попыток.
Такой вот бетатест)))
Lundqvist
22-03-2019, 17:22
Может ли длительная безработица (8месяцев без учебы,работы и практики) негативно повлиять на решение о финском гражданстве и решить весь исход?! У меня не повлияло.
Кто может подсказать,если пришло полож решение гражданствана,но нужно срочно ехать в Пите,какие сроки получения паспорта,не разверну на границе,ведь олескенлуппа получается уже не действительна , спасибо
Кто может подсказать,если пришло полож решение гражданствана,но нужно срочно ехать в Пите,какие сроки получения паспорта,не разверну на границе,ведь олескенлуппа получается уже не действительна , спасибо
Тоже попадал в такую ситуацию...
1. Если подавали электронно и после одобрения прошёл маленький срок, можно спокойно ехать, а если на границе спросят, почему внж, а не паспорт, говорите на голубом глазу, что решения письмом ещё не пришло, о положительном решении вы ничего не знали
2. Сделать экстра-пика паспорт, или как он там называется, розовый такой, делается с личной подачей и за 1.5 часа. Официально заявлено, что делают только в эропорту ванты, но я смог договориться и сделали и в нашем деревенском околотке. Стоит около 100 евро + фото. Правда на границе на меня финны смотрели косо и расспрашивали почему паспорт не обычный, а потом ещё машину перетрясли.
Ездили спокойно с неполученным паспортом.
Если верно помню, то в гражданство вступаешь после получения паспорта. До того есть решение, но числишься иностранцем с внж.
Можно всё уточнить, написав в контакте на сайте пограничной службы.
https://www.raja.fi/ru/kontakty
Ездили спокойно с неполученным паспортом.
Если верно помню, то в гражданство вступаешь после получения паспорта
Не-не-не, гражданин вообще не обязан паспорт получать. :)
Может я и ошибаюсь), но точно помню, что проблем не было.
В общем, я бы на границу написала на месте автора, они быстро отвечают.
Может я и ошибаюсь), но точно помню, что проблем не было.
В общем, я бы на границу написала на месте автора, они быстро отвечают.
Вид на жительство действует до тех пор пока срок его действия не закончится или вы физически не получите финский паспорт. В документе написано, что вам дается несколько месяцев (8 или 9, если я точно помню) чтобы воспользоваться возможностью получения гражданства. До этого момента вы живете по своим существующим документам.
По этому вы можете спокойно путешествовать со своим видом на жительство.
Надеюсь, всё будет о.к, срочно пришлось ехать в Россию, отпишусь когда пройду границу😁
Viktoria-kaunis
05-04-2019, 15:06
Надеюсь, всё будет о.к, срочно пришлось ехать в Россию, отпишусь когда пройду границу😁
Ну вообще то внж автоматрм аннулирует при получении граж-ва, это как с вищами при получ-ии внж
Я быстро получила паспотр
На самом деле делают быстро, и записаться можно на ближайшие дни
Ну вообще то внж автоматрм аннулирует при получении граж-ва,
Вы просто отдаете карточку ВНЖ при получении паспорта. :-)
В паспорт то уже ничего не клеится и "аннулировать" не нужно.
На самом деле делают быстро, и записаться можно на ближайшие дни
Если воспользоваться услугой ускоренного получения, то и за сутки можно получить паспорт. Правда будет стоить дороже.
На границе ничего не спрашивали, надеюсь ,что и по возвращению всё пройдёт гладко😊всем хороших выходных
wHiTe_raBBit
11-04-2019, 11:25
Для статистики. Меньше 5 месяцев, никаких доп вопросов, никаких звонков, пришло письмо на почту и смс на телефон о решении
Сегодня подала документы на паспорт, карточку изъяли 😀, делали отпечатки 2 пальцев,, не смотря на то,что пол года назад делала хен.корти,сказали обязательно, когда первый паспорт в дальнейшем отпечатки дейст 6 лет,фото в бумажном варианте ,быстро без бронирования времени....всем удачно получить желаемое 😊
Паспорт получила,в течении 5 дней ,стоил 53 евро... очень оперативно 🤗, чего и всем желаю.
через какое время дают гражданство если попросить политическое убежище?
Viktoria-kaunis
16-04-2019, 19:44
Из России дают убежеще приметно 10% , а 90% депортируют
Из России дают убежеще приметно 10% , а 90% депортируют
Откуда информация?
Komeamen
18-04-2019, 18:37
В соответствие с информацией сайта мигри - https://migri.fi/asumisaika
- Olet pakolainen tai kansainvälistä suojelua saanut
- Jos sinulla on Suomessa pakolaisen asema tai olet saanut oleskeluluvan toissijaisen suojelun tai humanitaarisen suojelun perusteella, riittää, että olet asunut Suomessa
viimeksi kuluneet neljä vuotta keskeytyksettä tai
yhteensä kuusi vuotta 15 ikävuoden täyttämisen jälkeen. Kuudesta vuodesta viimeiset kaksi vuotta sinun on tullut asua Suomessa keskeytyksettä.
Asumisaikasi alkaa siitä päivästä, jolloin teit turvapaikka- tai oleskelulupahakemuksen Suomessa.
Jos olet tullut Suomeen kiintiöpakolaisena, asumisaikasi alkaa Suomeen muuttopäivästä.
Как я понял, вы можете подать на гражданство, уже имея статус беженца, после четырех лет проживания в стране с момента подачи прошения политического убежища.
Komeamen
18-04-2019, 18:41
Откуда информация?
Не знаю сколько процентов точно оставляют, но если есть желание - на сайте мигри публикуется статистика по предоставлению статусов беженца. По-моему она обновляется каждый месяц.
Viktoria-kaunis
18-04-2019, 18:46
Не знаю сколько процентов точно оставляют, но если есть желание - на сайте мигри публикуется статистика по предоставлению статусов беженца. По-моему она обновляется каждый месяц.
Я как раз там смотрела
Из России не более 10%
right_now
25-04-2019, 13:40
Скажите пожалуйста, за какой период мигри просит предоставить справку о доходах? И можно ли менять работу/увольняться во время рассмотрения гражданства?
Viktoria-kaunis
25-04-2019, 16:40
Скажите пожалуйста, за какой период мигри просит предоставить справку о доходах? И можно ли менять работу/увольняться во время рассмотрения гражданства?
А почему нельзя менять работу?
Если это не противоречет выданному внж- на здоровье, только новые доки отправьте в мигри
За какой посчитает нужным
wHiTe_raBBit
26-04-2019, 14:30
делаете сканы зарплатных листов за 12 месяцев и договора для подачи. Пока рассматривают, может пройти не один месяц, тогда нужно будет добавлять за 5-6 месяцев, которые прошли
если нет работы ,то должны быть например выплаты Келы или другие доходы
Ahvenlampi
15-05-2019, 20:41
Любопытно, что тема из подсчета сроков проживания, достаточных для натурализации, переродилась в подсчет сроков рассмотрения.
Получила гражданство.
Ожидала 9месяцев 7дней.
Получила паспорт через 7рабочих дней.
Паспорт стоит 53 евро.
Заметка для тех,кто подается на финское гражданство, у кого ограниченное/временное разрешение на пребывание. ( у кого нет pysyva). Мигри не дает решение пока до окончания вашего разрешение не будет менее 3х месяцев. Раньше чем за 3мес. до окончания временной олескелулупы, Мигри не может постоянку.
Всем кто подается и ждет-Удачи!
Viktoria-kaunis
27-06-2019, 22:24
Получила гражданство.
Ожидала 9месяцев 7дней.
Паспорт стоит 53 евро.
Заметка для тех,кто подается на финское гражданство, у кого ограниченное/временное разрешение на пребывание. ( у кого нет pysyva). Мигри не дает решение пока до окончания вашего разрешение не будет менее 3х месяцев. Раньше чем за 3мес. до окончания временной олескелулупы, Мигри не может постоянку.
Насчет 3-х месяцев глупости получила горазда за более длинный срок
Получила гражданство.
Ожидала 9месяцев 7дней.
Паспорт стоит 53 евро.
Неправда. Все, кого я знаю, подавались на постоянку сразу после того, как прожили 4 года, у них еще год оставался до окончания временного разрешения. Одним дали через 2 месяца, другим через месяц, некторые получили через 2 недели. Где-то вы что-то неправильно поняли, перепутали информацию. Свекровь подавала на гражданство, получила через 4, 5 месяца. Не работает.
Неправда. Все, кого я знаю, подавались на постоянку сразу после того, как прожили 4 года, у них еще год оставался до окончания временного разрешения. Одним дали через 2 месяца, другим через месяц, некторые получили через 2 недели. Где-то вы что-то неправильно поняли, перепутали информацию. Свекровь подавала на гражданство, получила через 4, 5 месяца. Не работает.
Любят здесь поспорить.
Я сказала со своего опыта,вы сказали со своего.
Я говорю о ситуации когда нет постоянного разрешения на проживания и на него даже не подавались. По-этому при подаче на гражданство имея только временное, не ожидайте решения пока до окончания временного разрешения не останется 3месяца.
Даже в Мигри есть инфо, что они не принимают документы на рассмотрение на постоянное разрешения, раньше чем за 3 мес. до окончания временного разрешения. Гражданство тоже что постоянное.
moskalirina
28-06-2019, 15:59
Любят здесь поспорить.
И в мыслях нет, просто ваш пост слегка ввел в оторопь.
Я говорю о ситуации когда нет постоянного разрешения на проживания и на него даже не подавались. По-этому при подаче на гражданство имея только временное, не ожидайте решения пока до окончания временного разрешения не останется 3месяца.
Позволю себе озвучить свой опыт, тем паче он не столь далек как у Виктории. Всего навсего 8 месяцев назад получила гражданство.
Так вот, у меня и не было pysyvä и не запрашивала оное и не получала. Прожила относительно долго(у каждого свой счетчик в жизни), получив вторую ОЛ на 4 года, дождалась положенных 4 года согласно прописанным срока и подала доки. Получила решение через 5 месяцев и при этом, на момент подачи оставалось полных 2 года до окончания действия ОЛ, на момент получения решения оставалось соответственно 1 год и 7 месяцев. Таки про 3 месяца и близко ничего нет.
Даже в Мигри есть инфо, что они не принимают документы на рассмотрение на постоянное разрешения, раньше чем за 3 мес. до окончания временного разрешения. Гражданство тоже что постоянное.
А вот это новость, надо будет потратить время в выходные и почитать сие. Не сочтите за труд, ссылочку дадите?
Viktoria-kaunis
28-06-2019, 16:23
Любят здесь поспорить.
Не раньше чем за 3 мес до окончание ол можно подавть на внж любой
Гражданство дают и за 6 мес и за год, без пюсюва, то что вы пишете ерунда
pikkupupu
28-06-2019, 17:42
Любят здесь поспорить.
Ну так бред всякий не выдумывайте и никто с вами и спорить не станет. Нет такого правила при получении гражданства. Я его получила почти сразу как 4 года вышло, то есть до окончания внж оставался почти год.
Viktoria-kaunis
28-06-2019, 18:13
Ну так бред всякий не выдумывайте и никто с вами и спорить не станет. Нет такого правила при получении гражданства. Я его получила почти сразу как 4 года вышло, то есть до окончания внж оставался почти год.
Видимо человек думает, что если у него так, то ЭТО УЖЕ ЗАКОН, который закрепили в законодательстве😆😁
Прям какая то мания величия
milochka
29-06-2019, 21:55
Любят здесь поспорить.
Я думаю, что гражданство и pysyvä, про которое идет речь на сайте Мигри - это разные вещи.. я подавала на гражданство сразу, как исполнилось 4 года здесь проживания..минуя эту pysyvä. До окончания временного разрешения был еще год..Гражданство дали через 6 месяцев. Т.е в моем случае решение выдали гораздо раньше, чем 3 месяца до окончания моего временного..
Я думаю, что гражданство и pysyvä, про которое идет речь на сайте Мигри - это разные вещи.. я подавала на гражданство сразу, как исполнилось 4 года здесь проживания..минуя эту pysyvä. До окончания временного разрешения был еще год..Гражданство дали через 6 месяцев. Т.е в моем случае решение выдали гораздо раньше, чем 3 месяца до окончания моего временного..
Можно поинтересоваться, какие должны быть условия, чтобы подать на гражданство через 4 года постоянного проживания в стране? Мне говорили, что если сдал языковый экзамен и достаточно 4 года проживания, но я не поверила, ведь на сайте пишет 5 лет проживания. Подскажите, какие условия должны быть соблюдены? Спасибо.
кроме языкового экзамена, должны быть тесные связи с финляндией.
финский супруг или постоянная работа.
кроме языкового экзамена, должны быть тесные связи с финляндией.
финский супруг или постоянная работа.
правильно ли я поняла, что мой муж, который имеет постоянную работу и языковой экзамен, имеет право подавать на гражданство после 4 лет проживания(работы) в Финляндии, если у него еще в запасе 1 год ВНЖ по работе. То есть не на пюсювя, а сразу на гражданство. Может быть еще какие-то требования есть?
Viktoria-kaunis
30-06-2019, 11:04
правильно ли я поняла, что мой муж, который имеет постоянную работу и языковой экзамен, имеет право подавать на гражданство после 4 лет проживания(работы) в Финляндии, если у него еще в запасе 1 год ВНЖ по работе. То есть не на пюсювя, а сразу на гражданство. Может быть еще какие-то требования есть?
Правильно, как показывает практика
Эти тесные связи вообще не ясно что такое, по идеи, это должны быть супруги гр фи и у кого финны предки, но по факту на этом основпние давали всем
Правильно, как показывает практика
Эти тесные связи вообще не ясно что такое, по идеи, это должны быть супруги гр фи и у кого финны предки, но по факту на этом основпние давали всем
Спасибо за ответ!
У меня запрашивали за 5 лет. Собственный бизнес.
Ждал решения два года, только недавно получил!
Всем удачи!
Можно поинтересоваться, какие должны быть условия, чтобы подать на гражданство через 4 года постоянного проживания в стране?
Можно - в законе написано:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2003/20030359
18 § (20.5.2011/579)
Asumisaikaedellytyksestä poikkeaminen
Ulkomaalaiselle voidaan myöntää Suomen kansalaisuus 13 §:n 1 momentin 2 kohdan estämättä, jos:
1) hänellä on lailliseen ja pitkäaikaiseen Suomessa oleskeluun taikka muuhun tähän verrattavaan syyhyn perustuen kiinteät siteet Suomeen; sekä
2) hänen varsinainen asuntonsa ja kotinsa on ja on viimeksi kuluneet kaksi vuotta ollut keskeytyksettä Suomessa.
Lisäksi edellytyksenä on, että:
1) hakijan Suomessa olevan, vakinaisen ja päätoimisen työn hoitaminen on kohtuuttoman vaikeaa ilman Suomen kansalaisuutta;
2) hakijaa on ilman omaa syytään virheellisesti pidetty Suomen kansalaisena vähintään 10 vuotta suomalaisen viranomaisen sellaisen erehdyksen takia, josta on johtunut Suomen kansalaisen oikeuksiin tai velvollisuuksiin liittyvä merkittävä seuraus; taikka
3) muutoin on olemassa erittäin painava syy asumisaikaedellytyksestä poikkeamiselle.
18 a § (20.5.2011/579)
Asumisaikaedellytyksestä poikkeaminen kielitaitoedellytyksen täyttyessä
Ulkomaalaiselle voidaan myöntää Suomen kansalaisuus 13 §:n 1 momentin 2 kohdan estämättä, jos hän täyttää 13 §:n 1 momentin 6 kohdan mukaisen kielitaitoedellytyksen ja:
1) hänellä on 18 §:n 1 momentin 1 kohdan mukaiset kiinteät siteet Suomeen; ja
2) hänen varsinainen asuntonsa ja kotinsa on ja on ollut Suomessa viimeksi kuluneet neljä vuotta keskeytyksettä taikka yhteensä kuusi vuotta 15 ikävuoden täyttämisen jälkeen, joista viimeksi kuluneet kaksi vuotta keskeytyksettä.
Но, не смотря на законы МИГРИ предупреждает:
https://migri.fi/kielitaito
Käytännön kielitaitoasi arvioidaan myös asiointitilanteissa.
Sinun pitää osata suomea tai ruotsia vähintään tyydyttävästi myös käytännössä.
Kun käsittelemme kansalaisuushakemustasi, arvioinnissa otetaan huomioon myös se, miten hyvin pystyt ilmaisemaan itseäsi suullisesti ja kirjallisesti suomeksi tai ruotsiksi esimerkiksi, kun asioit virastossamme.
Jos et tule asioinnin yhteydessä toimeen suomen tai ruotsin kielellä, sillä voi olla merkitystä, kun arvioimme, täytätkö kielitaitoedellytyksen vai et.
Можно - в законе написано:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2003/20030359
Но, не смотря на законы МИГРИ предупреждает:
https://migri.fi/kielitaito
Да, очень хорошо, что вы показали это. Сколько читала, не обращала на это внимания. Это для тех, кто, имея тодистус о сдаче финского языка, игнорируя то, что вопросы из мигри задаются на финском, тем не менее, подает документы и отвечает на английском. Я правильно поняла?
Да, очень хорошо, что вы показали это. Сколько читала, не обращала на это внимания. Это для тех, кто, имея тодистус о сдаче финского языка, игнорируя то, что вопросы из мигри задаются на финском, тем не менее, подает документы и отвечает на английском. Я правильно поняла?
Да, примерно так. Может и на финском отвечать (в окошко тётеньке) но очень плохо. Ведь языковой экзамен мог быть давно, а может у человека не экзамен, а диплом амматтиописто, но люди не всегда осваивают язык за два года учёбы в нём :)
milochka
06-07-2019, 12:36
Можно поинтересоваться, какие должны быть условия, чтобы подать на гражданство через 4 года постоянного проживания в стране? Мне говорили, что если сдал языковый экзамен и достаточно 4 года проживания, но я не поверила, ведь на сайте пишет 5 лет проживания. Подскажите, какие условия должны быть соблюдены? Спасибо.
В моем случае было: oleskelulupa А по воссоединению, муж НЕ гражданин Фи, сдала YKI, был временный договор на работу, не помню сколько там было часов, 18-20 вроде..но точно не kokoaikatyö, который постоянно продляли..Подала ровно в 4 года проживания здесь. Документы подала немного раньше на сайте МИгри, но само посещение полиции было именно ровно через 4 года моего тут пребывания. (Это было в последний год, когда еще полиция принимала документы).
Alex_Sol
30-07-2019, 16:53
Всем привет!
Знаю, что факторы, влияющие на сроки рассмотрения у всех разные, но все же хочется обменяться опытом пока сижу ждут решения.
- Есть такие, кто подавал больше 7 мес назад и еще ждут?
- Сейчас отпуска и мигри тормозит, но вот мне интересно, сколько они кого держат в ожидании по истечении первых 7 мес?
Про меня:
- Подтвержение доков лично в мигри 14.12.2018
- На данный момент прошло 7,5 мес и пока никто даже не зашевелился...
- Подача на основании работы: проживаю больше 4 лет и А-лупа.
Всем привет!
Знаю, что факторы, влияющие на сроки рассмотрения у всех разные, но все же хочется обменяться опытом пока сижу ждут решения.
- Сейчас отпуска и мигри тормозит, но вот мне интересно, сколько они кого держат в ожидании по истечении первых 7 мес?
Про меня:
в вашем случае время работает на вас
Всем привет!
Про меня:
Напишите на migri@migri.fi
Всем привет!
Да нифига не тормозит! То ли с приходом Антти Ринне, то ли ещё почему, но начали очень быстро принимать решения. У знакомого вся семья за 4 м-ца получила, даже ничего доп. не запрашивали. Тоже работа главы семьи, тоже через 4 года (даже досье на EnterFinlan завели чуть раньше 4х). В марте подались, в июле - решение. Другой пример - чуть больше: 5 м-цев.
Так что у вас там что-то, походу, проверяют доп-но. Где-то засветились-с ...
Ambri-Piotta
22-08-2019, 12:41
Добрый день! В итоге вы получили гражданство? Сколько прошло времени после запроса доп.сведений?
wHiTe_raBBit
22-08-2019, 12:47
Любят здесь поспорить.
Подавала за 11 месяцев до окончания внж, pysyvä не подавалось, рассмотрели за 5 месяцев. Т.е. до окончания действующего ВНЖ еще было больше 5 месяцев
wHiTe_raBBit
22-08-2019, 12:54
например это •Jos puolisosi on Suomen kansalainen, riittää, että olet asunut Suomessa
◦viimeksi kuluneet neljä vuotta keskeytyksettä (yhtäjaksoinen asumisaika)
https://migri.fi/asumisaika
Vladimir61
22-08-2019, 13:34
Добрый день! В итоге вы получили гражданство? Сколько прошло времени после запроса доп.сведений?
Добрый день. После получения последних дополнительных вопросов прошло 4 месяца. Дополнительные вопросы задавали дважды, первый раз через 3 месяца с момента подачи заявления, затем еще раз в апреле 2019г. Дело , по прежнему в рассмотрении.
Документы на гражданство подавал в июле 2018, прошло уже 13 месяцев. Скоро пойду с одиночным пикетом к дверям мигри в Лаппеенранта , я там подавал. ))) Думаю прессу нужно пригласить )))
Добрый день. После получения последних дополнительных вопросов прошло 4 месяца. Дополнительные вопросы задавали дважды, первый раз через 3 месяца с момента подачи заявления, затем еще раз в апреле 2019г. Дело , по прежнему в рассмотрении.
Документы на гражданство подавал в июле 2018, прошло уже 13 месяцев. Скоро пойду с одиночным пикетом к дверям мигри в Лаппеенрана , я там подавал. )))
Свой бизнес? Тогда ждите )))
Вот если бы на пособии сидели, тогда пожалуйста!
Vladimir61
22-08-2019, 14:27
Свой бизнес? Тогда ждите )))
Вот если бы на пособии сидели, тогда пожалуйста!
Вы правы)))
Добрый день! Если при заполнении анкеты на гражданство в интернете записываю однодневную поездку в Россию , то мне в ответ красным указывается Trip End Date is before Trip StartDate = Дата окончания поездки предшествует дате начала поездки. Вопрос - стоит ли указывать однодневные поездки? В паспорте ессно стоят отметки за такие однодневные поездки. Как поступить советуете? ))
StillWaters
23-09-2019, 15:19
Добрый день! Если при заполнении анкеты на гражданство в интернете записываю однодневную поездку в Россию , то мне в ответ красным указывается Trip End Date is before Trip StartDate = Дата окончания поездки предшествует дате начала поездки. Вопрос - стоит ли указывать однодневные поездки? В паспорте ессно стоят отметки за такие однодневные поездки. Как поступить советуете? ))
У меня таких коротких поездок было немало, поэтому когда я подавал на гражданство, то просто написал что-то вроде "1-2 раза в месяц на 1-2 дня". Никаких вопросов ни у кого не возникло.
Но это было 10 лет назад и в бумажной анкете.
Возможно, и в электронном варианте есть подобная возможность.
pikkupupu
24-09-2019, 08:47
Я по-моему указала только несколько крупных выездов. Насчет поездок еа 2-3 дня даже не заморачивалась, их бы там с сотню было.
wHiTe_raBBit
24-09-2019, 09:42
если ездили очень часто на такие краткосрочные поездки и в итоге набирается под сотню или более поездок, то можно указать как выше написали - 1-2 раза в месяц в Россию на шопинг
moskalirina
24-09-2019, 12:37
Подавала чуть меньше года назад и не было проблем, однодневки все указала и при заполнении не было сложностей. Может вы ошиблись с датой выезда и потому не проходит? Ну всякое бывает, сужу сугубо по себе, но все же. Может конечно что-то и изменилось но сомневаюсь что, за 10-11 месяцев так изменили ломаке.
Спасибо за ответы! ) Вообщем сделал так - написал в эл.анкете часть поездок, а однодневные написал вручную на Jatkoselvitys matkoista, т.е. на бумаге и скан прикреплю как hakemuksen liitteet
На решении о гражданстве влияет:, работает человек или нет? Или безработным могут отказать?
Viktoria-kaunis
26-09-2019, 01:18
На решении о гражданстве влияет:, работает человек или нет? Или безработным могут отказать?
Зависит от оснований по которым переехали
Если воссоед-е, то нет проблем
Если работа, то не дадут. Но могут быть исключения возможно , как долго безработный, сколько отработал
Работа не важна, важно иметь основание жить в фи
svarshik
26-09-2019, 12:25
Как долго сейчас рассматривают гражданство? Сколько по времени ждать?
Документы на гражданство подавал в июле 2018, прошло уже 13 месяцев. Скоро пойду с одиночным пикетом к дверям мигри в Лаппеенранта , я там подавал. ))) Думаю прессу нужно пригласить )))
Таже история, подали сыну ещё в декабре, каждый раз просят ещё документы, самое последнее это доход за сентябрь, такое ощущение что время тянут, в октябре посмотрят и попросят за октябрь доход и так прлмурвжат ещё какое то время
sunny-summer
29-09-2019, 14:02
На сайте Мигри написано, что в июле и августе у них были задержки по рассмотрению гражданства в связи с тестированием какой-то автоматической системы. А в сентябре они были заняты выдачей виз студентам, которые не успевают на учебу. Так что, может быть, с октября у них снова будет больше времени для рассмотрения гражданств.
Прошло 10 месяцев, дали наконец то сыну гражданство. Теперь не понятно, нужно оформлять финский паспорт, или нет. У негопостоянка. В каких случаях необходим финский паспорт? Для поездок по Европе?
Чтобы подавать на финский паспорт, сначала надо в мигри отправить по почте pysyvä? Иначе полиция не станет принимать заявление на паспорт или это ни как не взаимосвязано?
moskalirina
16-10-2019, 10:29
Прошло 10 месяцев, дали наконец то сыну гражданство. Теперь не понятно, нужно оформлять финский паспорт, или нет. У негопостоянка. В каких случаях необходим финский паспорт? Для поездок по Европе?
Поздравляю.
"Постоянка" теперь недействительна, так должно быть написано в личном кабинете интера:а. Паспорт нужен если поездки вне ЕС. Для поездок в пределах ЕС достаточно хенкилöкортти.
По поводу отправки карточки в мигри почтой, я год назад(почти) пошла в полицию оформлять паспорт и хенкилöкортти, там же и отдала карточку для миграционной. Думаю, Вам надо спросить в офисе полиции.
Поздравляю.
"Постоянка" теперь недействительна, так должно быть написано в личном кабинете интера:а. Паспорт нужен если поездки вне ЕС. Для поездок в пределах ЕС достаточно хенкилöкортти.
По поводу отправки карточки в мигри почтой, я год назад(почти) пошла в полицию оформлять паспорт и хенкилöкортти, там же и отдала карточку для миграционной. Думаю, Вам надо спросить в офисе полиции.
Ну получается надо срочно делать финский паспорт, если 28 октября намечается поездка в Россию, а если не успеют паспорт сделать? (
moskalirina
16-10-2019, 11:17
Ну получается надо срочно делать финский паспорт, если 28 октября намечается поездка в Россию, а если не успеют паспорт сделать? (
Посмотрите на сайте полиции, там вроде есть экстра быстрый, вопрос цены. Если правильно помню там пару дней всего
Около недели делают паспорт , успеете .
Около недели делают паспорт , успеете .
Проблема другая теперь. Сын призывного возраста, пыталась сейчас заявление оформить на паспорт, там вылезло что надо отправить бумагу из военкомата. Не знаю теперь что делать, идти в военкомат, просить какую то бумагу, или что. Обследования и приглашения от военкомата конечно ещё не было, если гражданство получил как 2 дня назад. Может у кого опыт есть, подскажет что делать
svldsmnn
17-10-2019, 00:28
Есть такой опыт, что без бумаги от военкомата полиция сама туда при подаче заявления звонит и спрашивает. С живым полицейским это надо выяснять в любом случае, ведь физически с пальцами для отпечатков являетесь. Военкомат может им сказать, выдавать ли паспорт на весь срок, или же короче (так, чтобы призывник не сбежал в районе своего 28-летия радостно уклоняться за границей).
Может зависеть от кунты, но у нас новых граждан на медосмотр зовут почтой в начале календарного года, с явкой в военкомат в апреле для определения годности.
Alex_Sol
18-10-2019, 22:48
Таже история, подали сыну ещё в декабре, каждый раз просят ещё документы, самое последнее это доход за сентябрь, такое ощущение что время тянут, в октябре посмотрят и попросят за октябрь доход и так прлмурвжат ещё какое то время
Поздравляю с получением! А какого он числа подтверждал личность в мигри в прошлом декабре? (то бишь с какой даты тянулся процесс?)
pekkamatti
24-01-2020, 14:23
Я вот наконец-то то получил гражданство 🇫🇮 8,5 месяцев ждал в итоге, запрашивали один раз в октября, дали только щас, есть ещё ожидающие? Удачи, мигри не торопится
Доброго всем времени суток.
А мне вот интересно, зависит ли срок ожидания от того, где (т.е. в каком palvelupiste) подавать? Например, в Хельсинки зарезервировать время на подачу документов ну очень сложно, а, скажем, в Rovaniemi куча свободных мест. Значит ли это, что в Rovaniemi заявление рассмотрят быстрее?
pekkamatti
24-01-2020, 17:08
А мне вот интересно, зависит ли срок ожидания от того, где (т.е. в каком palvelupiste) подавать? Например, в Хельсинки зарезервировать время на подачу документов ну очень сложно, а, скажем, в Rovaniemi куча свободных мест. Значит ли это, что в Rovaniemi заявление рассмотрят быстрее?
Мне кажется что не особо зависит, потому что они даже сами там говорят что все равно все отсылается в Хельсинки, а все города это просто как пункты предварительного приема
Нет, не значит. Я тоже ломанулся где места свободные были, за тридевять земель (хотя, это не обязательно, спокойно можно прийти, взять номерок и ждать в порядке очереди, ну часа два просидите, но сдадите). Но чиновница, принимавшая доки, сразу сказала: "то, что вы их тут подаёте ни на что не влияет - мы их всё равно в Хки в мигри все отправляем".
prizivnik
31-01-2020, 08:22
вот и мой сын получил гражданство.подавал в феврале 2019 года.В Хельсинки.практически год рассматривали.
:coquet:
pekkamatti
31-01-2020, 17:20
вот и мой сын получил гражданство.подавал в феврале 2019 года.В Хельсинки.практически год рассматривали.
:coquet:
Поздравляю, долго было стадии käsittelyssä?
prizivnik
01-02-2020, 07:28
Поздравляю, долго было стадии käsittelyssä?
спасибо.довольно долго.около трем месяцев..два раза дополнительные сведения запрашивали.аж нервы вытрепали.сын школу здесь заканчивали и все равно что то приЧепились.
pekkamatti
03-02-2020, 11:50
спасибо.довольно долго.около трем месяцев..два раза дополнительные сведения запрашивали.аж нервы вытрепали.сын школу здесь заканчивали и все равно что то приЧепились.
Очень как то некрасиво делают, вроде государство которое кричит что все равны, а потом одному даёт за 1,5 месяца гражданство, другому за 2, знаю таких двух позже меня подали, получили раньше, если есть очередь, то рассматривайте согласно очереди
pekkamatti
07-02-2020, 13:01
Вчера получил гражданство Финляндии. Подал 4 года назад, в феврале 2016 года. Так как я предприниматель, а фирма тогда была молодая и развивающаяся, то в начале деятельности были временные косяки по кэш-флоу, и как следствие, по своевренной оплате налогов. Косяки все до одного были закрыты в начале 2017 года, однако, еще почти 3 года "пасли" каждый нюанс.
Так что все нормуль.
Огромные поздравления 🥳 4 года, а мы тут все по под года ждём и жалуемся)
broccoli
27-02-2020, 09:30
Подскажите, а откуда информация, что на гражданство можно подать через 4 года, а не 5.
Я где ни смотрю, везде пишут что 5 лет требование.
Подскажите, а откуда информация, что на гражданство можно подать через 4 года, а не 5.
Вот здесь (https://migri.fi/asumisaika) первый пункт сокращение срока пребывания. Если дословно, то
Jos sinulla on kansalaisuuden saamiseen vaadittava kielitaito, riittää, että varsinainen asuntosi ja kotisi on ollut Suomessa - viimeksi kuluneet neljä vuotta keskeytyksettä tai
- yhteensä kuusi vuotta 15 ikävuoden täyttämisen jälkeen. Kuudesta vuodesta viimeiset kaksi vuotta sinun on tullut asua Suomessa keskeytyksettä.
Т.е. если заявитель на гражданство обладает необходимым уровнем языка, то достаточно, чтобы его действительное место жительство и дом были в Финляндии
- непрерывно в течение последних 4-х лет или
- всего 6 лет с момента исполнения 15 лет. Из 6 лет последние 2 года необходимо проживать в Финляндии непрерывно
Не поленитесь и полистайте странички этой же темы. Давно разжёвано.
wHiTe_raBBit
28-02-2020, 12:59
Sinulla on suomalainen puoliso
Jos puolisosi on Suomen kansalainen, riittää, että olet asunut Suomessa
viimeksi kuluneet neljä vuotta keskeytyksettä (yhtäjaksoinen asumisaika) tai
yhteensä kuusi vuotta 15 ikävuoden täyttämisen jälkeen. Kuudesta vuodesta viimeiset kaksi vuotta sinun on pitänyt asua Suomessa keskeytyksettä (kerätty asumisaika).
Lisäksi edellytetään, että asut yhdessä puolisosi kanssa ja olet asunut hänen kanssaan vähintään kolme vuotta. Jos puolisosi on kuollut, mutta hän oli Suomen kansalainen, edellytetään, että olet asunut yhdessä puolisosi kanssa vähintään kolme vuotta ennen hänen kuolemaansa.
Puolisolla tarkoitetaan aviopuolisoa, avopuolisoa sekä rekisteröidyssä parisuhteessa elävää henkilöä.
Интересная новость сегодня появилась на сайте migri (https://migri.fi/artikkeli/-/asset_publisher/uusi-lupa-ja-kansalaisuusyksikko-aloittaa-1-3-2020-tavoite-on-hyodyntaa-automaatiota-hakemusten-kasittelyssa-nykyista-enemman)
Пишут, что гражданство теперь будут рассматривать "автоматически", что должно "ускорить рассмотрение заявлений, которые удовлетворяют условиям предоставления гражданства". Что бы это значило???
Интересная новость сегодня появилась на сайте migri (https://migri.fi/artikkeli/-/asset_publisher/uusi-lupa-ja-kansalaisuusyksikko-aloittaa-1-3-2020-tavoite-on-hyodyntaa-automaatiota-hakemusten-kasittelyssa-nykyista-enemman)
Пишут, что гражданство теперь будут рассматривать "автоматически", что должно "ускорить рассмотрение заявлений, которые удовлетворяют условиям предоставления гражданства". Что бы это значило???
да, автоматиески... аж 16 месяцев теперь
да, автоматиески... аж 16 месяцев теперь
Извините, а Вы что, без разрешения въехали в первый раз в Суоми? Только тем, кто запрашивал первую ОЛ в Суоми рассматривают 16 месяцев (нарушение правил въезда, беженцы и тп). Если въезд был на законных основаниях - 10-12 месяцев рассматривают.
Дорогие форумчане, приветствую всех! Может у кого была аналогичная ситуация, поделитесь опытом. Я замужем за финном 10 лет официально, ребенку 10 лет, в общей сложности в отношениях состоим 18 лет с момента знакомства. Большую часть времени, причем и в браке тоже, прожили в России, муж работал в Питере. Там же у нас и ребенок родился, там же и в школу успел в первый класс походить. В Финляндию перебрались в начале 2018 года. Сейчас у меня jatkolupa до 2022 года. За время проживания в Финляндии я довольно часто и надолго ездила в Россию. Родители, бюрократия всякая с документами, да и вообще не могу без Питера. Во время пандемии на российской территории застряла на полгода, вот только три дня назад вернулась с консульской помощью в плане транспортировки. Ни на какие курсы, ни в какие ТЕ тоймисто не обращалась. Язык и так давно знаю, экзамен сдам, трудоустраиваться пока не особо хочу, на пособие не претендую. Так вот вопрос мой в следующем: когда стоит на гражданство подать, учитываю всю эту мою долгую историю. Есть ли смысл по прошествии четырех лет с момента выдачи первого разрешения на проживание или все же будут проблемы из-за отсутствий длительных? Спасибо большое!
Viktoria-kaunis
07-09-2020, 17:08
Дорогие форумчане, приветствую всех! Может у кого была аналогичная ситуация, поделитесь опытом. Я замужем за финном 10 лет официально, ребенку 10 лет, в общей сложности в отношениях состоим 18 лет с момента знакомства. Большую часть времени, причем и в браке тоже, прожили в России, муж работал в Питере. Там же у нас и ребенок родился, там же и в школу успел в первый класс походить. В Финляндию перебрались в начале 2018 года. Сейчас у меня jatkolupa до 2022 года. За время проживания в Финляндии я довольно часто и надолго ездила в Россию. Родители, бюрократия всякая с документами, да и вообще не могу без Питера. Во время пандемии на российской территории застряла на полгода, вот только три дня назад вернулась с консульской помощью в плане транспортировки. Ни на какие курсы, ни в какие ТЕ тоймисто не обращалась. Язык и так давно знаю, экзамен сдам, трудоустраиваться пока не особо хочу, на пособие не претендую. Так вот вопрос мой в следующем: когда стоит на гражданство подать, учитываю всю эту мою долгую историю. Есть ли смысл по прошествии четырех лет с момента выдачи первого разрешения на проживание или все же будут проблемы из-за отсутствий длительных? Спасибо большое!
Зайдите на сайт мигри, там есть четко кол-во возможных выездов и их длительность
Вы это заполнянте в анкете, и мигри все проверит
Если вы были в рф более 183 дня в кален-ый год, думаю вам и пюсюва не светит, опять jatkoluoa
Нельзя быть по лупе А быть большую часть времени в году в рф, но вам особо ничем это не грозит, тк вы мама гражданина фи
[QUOTE=ID]Извините, а Вы что, без разрешения въехали в первый раз в Суоми? Только тем, кто запрашивал первую ОЛ в Суоми рассматривают 16 месяцев (нарушение правил въезда, беженцы и тп). Если въезд был на законных основаниях - 10-12 месяцев рассматривают.
не знала как сделать скриншот в компе. Вот, посчитала на ласкури на сайте мигри , если подали, к примеру, 1 сентября, то оценоччное время получения гражданства: 16 месяцев на гражданство, а на ПМЖ - 12 месяцев. Недавно так стало
Saat päätöksen hakemukseesi arviolta
1.1.2022
Hakemuksen käsittely kestää
16 kk
Вот здесь (https://migri.fi/asumisaika) первый пункт сокращение срока пребывания. Если дословно, то
Т.е. если заявитель на гражданство обладает необходимым уровнем языка, то достаточно, чтобы его действительное место жительство и дом были в Финляндии
- непрерывно в течение последних 4-х лет или
- всего 6 лет с момента исполнения 15 лет. Из 6 лет последние 2 года необходимо проживать в Финляндии непрерывно
Ну с тестом понятно. А что именно подразумевается под " то достаточно, чтобы его действительное место жительство и дом были в Финляндии" ???
Вот, посчитала на ласкури на сайте мигри , если подали, к примеру, 1 сентября, то оценоччное время получения гражданства: 16 месяцев на гражданство, а на ПМЖ - 12 месяцев. Недавно так стало
Saat päätöksen hakemukseesi arviolta
1.1.2022
Hakemuksen käsittely kestää
16 kk
Вот два варианта - 16 месяцев для незаконного въезда, 12 месяцев для нормального.
Вот два варианта - 16 месяцев для незаконного въезда, 12 месяцев для нормального.
а я отметила, что нет voimassa oleva kansalainen passi. Какой паспорт имеется ввиду? Я подумала финский, а здесь, наверное, имеется ввиду вообще паспорт любой страны (тоесть, есть ли у тебя паспорт гражданина какой-либо страны?)
а я отметила, что нет voimassa oleva kansalainen passi. Какой паспорт имеется ввиду? Я подумала финский, а здесь, наверное, имеется ввиду вообще паспорт любой страны (тоесть, есть ли у тебя паспорт гражданина какой-либо страны?)
Всё верно - есть ли паспорт хоть какого-то государства (беженцы обычно без документов и требуется больше времени на подтверждение личности).
А почему вдруг въезд по приглашению и визе и обычное оформление первой ОЛ уже здесь стали незаконными?
Интересно, что в случае выбора оформления пункта оформления ОЛ в Ф. пункт о действительном паспорте пропадает.
А почему вдруг въезд по приглашению и визе и обычное оформление первой ОЛ уже здесь стали незаконными?
Ознакомьтесь с правилами оформления ВНЖ и въезда в страну.
Вот, посчитала на ласкури на сайте мигри , если подали, к примеру, 1 сентября, то оценоччное время получения гражданства: 16 месяцев на гражданство, а на ПМЖ - 12 месяцев. Недавно так стало
У них какие-то глюки с подсчётом сроков. Несколько дней назад на сайте висела новость, что они обновляют систему подсчёта времени и в период с 1 по 8 сентября система может выдавать разные сроки.
Вот я сделал скрины для одного и того же случая в марте, августе и два в сентябре.
Решение было принято 11 сентября, так что как-то странно работает сейчас калькулятор.
Всем привет. Кто-нибудь может точно сказать, каким образом засчитывается время проживания в Финляндии для получения гражданства? Поясню: вот, например, Мигри пишет, что если сдан языковой экзамен, то достаточно 4-х лет непрерывного проживания:
Jos sinulla on kansalaisuuden saamiseen vaadittava kielitaito, riittää, että varsinainen asuntosi ja kotisi on ollut Suomessa viimeksi kuluneet neljä vuotta keskeytyksettä
При этом в тексте нет пояснения о статусе ВНЖ
Зато выше на этой же странице есть информация о том, что проживание по временному ВНЖ засчитывается как год за половину:
Jos sinulla on ollut tilapäinen oleskelulupa ennen jatkuvan oleskeluluvan saamista, lasketaan asumisaikaasi puolet siitä ajasta, jonka olet asunut Suomessa tilapäisellä oleskeluluvalla.
Вопрос в том, действует ли это правило для тех самых четырех лет?
kobidzeoleg
10-11-2020, 22:33
Всем привет. Кто-нибудь может точно сказать, каким образом засчитывается время проживания в Финляндии для получения гражданства? Поясню: вот, например, Мигри пишет, что если сдан языковой экзамен, то достаточно 4-х лет непрерывного проживания:
Jos sinulla on kansalaisuuden saamiseen vaadittava kielitaito, riittää, että varsinainen asuntosi ja kotisi on ollut Suomessa viimeksi kuluneet neljä vuotta keskeytyksettä
При этом в тексте нет пояснения о статусе ВНЖ
Зато выше на этой же странице есть информация о том, что проживание по временному ВНЖ засчитывается как год за половину:
Jos sinulla on ollut tilapäinen oleskelulupa ennen jatkuvan oleskeluluvan saamista, lasketaan asumisaikaasi puolet siitä ajasta, jonka olet asunut Suomessa tilapäisellä oleskeluluvalla.
Вопрос в том, действует ли это правило для тех самых четырех лет?
Подаваться на гражданство можно при текущем ВНЖ А, срок по ВНЖ Б идет в зачет 4-х лет как 2:1, то есть например 4 года Б идут за 2, и еще нужно прожить еще 2 года по А, тогда можно подаваться на гражданство.
Viktoria-kaunis
11-11-2020, 01:08
Подаваться на гражданство можно при текущем ВНЖ А, срок по ВНЖ Б идет в зачет 4-х лет как 2:1, то есть например 4 года Б идут за 2, и еще нужно прожить еще 2 года по А, тогда можно подаваться на гражданство.
И еще добавлю, на весь срок ожидания гражданства должен быть действующий внж А. Если он заканчивается, нужно подаваться снова.
Так что как минимум нужно 4 г по В, и 3 г по А, 1 год внж А нужен для того, чтобы ждать решения по гражданству
В августе закончилась карточка, лень было обновлять - все равно никуда не поехать из-за короны. Ну думаю, что раз такая ситуация в мире, то может на гражданство подать? К тому же вроде как созрел уже стать гражданином: срок проживания здесь перевалил за срок проживания там, ну и недолго думая подал в сентябре заявление на гражданство. Пришлось всё же с просроченной карточкой выехать в Россию на неделю по срочным делам. 28 октября сходил в Мигри подтвердить документы и личность, там меня попугали, что карточка должна быть действующей и что попросят скорее всего на новую подать пока ждешь решения, ну я стал ждать... А сегодня мне сделали подарок на прошедший, вчерашний День независимости. Получается справились за месяц и неделю. Как-то так. :) Пойду куплю пивка, жаль уже Аманду выключили да и купаться холодновато. :jiihaa:
[russian.fi, 2002-2014]