View Full Version : Гражданство. Подсчет сроков
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
написал письмо в мигри насчет подачи на гражданства до срока в 4 года. они конечно же не сказали ни да ни нет но сказали вот это вот:
Vi rekommenderar att du ansöker om medborgarskap bara efter du uppfyller alla villkoren, till exempel du har redan bott i Finland de senaste 4 år kontinuerligt (när du har ett av accepterade intyg för att demonstrera dina språkkunskaper). Du kan läsa mer om alla villkoren här: Medborgarskap för vuxna | Maahanmuuttovirasto (migri.fi)
если переводчик не так переводит - вы уже прожили (в совершённой форме) 4 года. впрочем очевидно. но почему слово "рекомендуем". типа можно иначе. не вы должны а мы рекомендуем.
1. "рекомендуем" - вежливая бюрократическая форма ответа, так как Вы ни кому ни чего не "должны".
2. Есть вроде в законе исключения когда можно и раньше подавать.
Так что подать то можно в любое время - результат же важен, вот они и "рекомендуют" :lol:
Я читал в интернете что большинство реджектов из-за того что либо рано подали либо жили с перерывами здесь. Вся теория с долгими очередями основанна на догадках.
а где именно читал и какие перерывы называют долгими?
Кто-то говорил на англоязычном форуме про причины реджекта. Про перерывы - вроде 2 месяца не в Финляндии одной поездкой. На сайте мигри где-то есть инфо
На сайте мигри где-то есть инфо
https://migri.fi/en/how-to-calculate-the-period-of-residence
1. "рекомендуем" - вежливая бюрократическая форма ответа, так как Вы ни кому ни чего не "должны".
2. Есть вроде в законе исключения когда можно и раньше подавать.
Так что подать то можно в любое время - результат же важен, вот они и "рекомендуют" :lol:
Ну ты можешь использовать "we recommend" а можешь "it is mandatory to ..../ obligatorisk". явно бы сказали типа "нам важно сколько вы прожили на момент рассмотрения вашего дела а не на момент подачи" и всё станет ясно. Но не сказали.
https://migri.fi/en/faq-finnish-citizenship
Period of residence
6. Next year I will have lived in Finland for the period of residence required for citizenship and I am planning to complete the National Certificate of Language Proficiency (YKI). Can I submit my citizenship application now?
If you do not meet all the requirements or do not have all the obligatory attachments, you should not submit your citizenship application. If you do not meet the requirements or an obligatory attachment is missing, the processing of your application will be slowed down and may result in a negative decision.
7. I've heard that there is a long queue of citizenship applications at the moment. I don’t meet the residence requirement just yet, but I will in 2 years. Can I submit a citizenship application already now so that I'll get a decision as soon as I meet the requirements?
You can submit a citizenship application at any time. However, it is not advisable to apply before you meet all the requirements. If we start processing your application before you fulfil the required period of residence, we will have to issue a negative decision on your application.
Ну то есть да. Зависит когда начнут процессить твое заявление. Можно подать но если начнут раньше твоего срока - завернут. Вывод - в теории можно податься за пару недель раньше. Но рисково
Ну то есть да. Зависит когда начнут процессить твое заявление. Можно подать но если начнут раньше твоего срока - завернут. Вывод - в теории можно податься за пару недель раньше. Но рисково
Согласно статистики с форумов самое ранее когда они начинают процессировать - после 4х месяцев подачи заявления. Если не паспорт другой нордичнской страны
Roman11199
18-01-2024, 13:03
В канаде тетка подала на гражданство. А росс власти подали на тетку в интерпол за распространение недостоверной информации о всрф - тетке отказали. Так как она в розыске. Сейчас судится.
Дали ей гражданство и она не судилась. Просто дала какую-то доп информацию, а скорее всего нужно было просто время чтобы разобраться. Всем ессно было изначально ясно, что причин для отказа нет, но если формально какой-то закон применим, то приходится как-то разруливать ибо в цивилизованных странах не могут просто сказать, что в определенных случаях законы "идут лесом", как открыто говорят в России.
Roman11199
18-01-2024, 13:14
4 года должно быть на момент идентификации в мигри, знаю случай, что человеку подавшему за полгода до наступления этого момента (4 года) в гражданстве отказали.
На момент рассмотрения заявки. Визит в мигри это всего лишь подтверждение личности, как его дата может повлиять? Но конечно не стоит идти в мигри за полгода, т.к. в этом случае и рассматривать могут начать раньше. У этого человека сам отказ пришел когда? Между визитом в мигри и исполнением четырех лет или уже после того как 4 года стукнуло?
Roman11199
18-01-2024, 13:21
Это вас почти 100% отправит в долгую (16-20 месяцев) очередь!!
Где вы такие "долгие" очереди находите? Я был бы рад, если бы у меня было 20 месяцев. Но уже 16 прошло и если получу в порядке очереди и если очередь будет двигаться такими же темпами, то больше года еще. То есть 30 может запросто получиться, если не больше
Где вы такие "долгие" очереди находите? Я был бы рад, если бы у меня было 20 месяцев. Но уже 16 прошло и если получу в порядке очереди и если очередь будет двигаться такими же темпами, то больше года еще. То есть 30 может запросто получиться, если не больше
Если вы подавались там где сейчас прогноз 6-21 мес. то они в это время укладываются. Очередь не точная. Вы на бумаге подавались или приехали без ВНЖ сюда? 16 мес это норм сейчас. Скорее всего, когда 18-21 мес пройдет то получите
wHiTe_raBBit
18-01-2024, 21:53
Долгий период это больше 2-3 недель, т.е в отпуск куда-то можно съездить, но уезжать на месяц-два рискованно прерыванием срока проживания в Финляндии . Знаю случаи отказа в гражданстве из-за такого длительного отсутствия
Долгий период это больше 2-3 недель, т.е в отпуск куда-то можно съездить, но уезжать на месяц-два рискованно прерыванием срока проживания в Финляндии . Знаю случаи отказа в гражданстве из-за такого длительного отсутствия
Где вы про 2-3 недели взяли? На сайте мигр про месяц (4 недели) написано
Trips that last less than six months
The following periods of absence from Finland do not interrupt your continuous period of residence:
trips that last a maximum of one month
a maximum of six periods of absence that last 1–2 months each
a maximum of two periods of absence that last 2–6 months each.
Roman11199
20-01-2024, 01:09
Если вы подавались там где сейчас прогноз 6-21 мес. то они в это время укладываются. Очередь не точная. Вы на бумаге подавались или приехали без ВНЖ сюда? 16 мес это норм сейчас. Скорее всего, когда 18-21 мес пройдет то получите
Как я могу получить когда будет 18-21 месяц, если место в очереди примерно 2300, а уменьшается в лучшем случае на 200 в месяц? За 2-5 месяцев это не рассосется. Хоть тут и говорят, что очереди фигня, но не всех пускают без очереди, а остальным что еще остается кроме как за номером очереди следить? Он по крайней мере движется, хоть и еле-еле.
Подавал в электронном виде конечно. Приехал по туристической визе, если это имеет значение. Потом уже находясь в Фи, женился и подал на ВНЖ по воссоединению. И ВНЖ, и ПМЖ быстро дали, гораздо быстрее чем я ожидал.
cherry blossom
20-01-2024, 02:41
Кто-нибудь ждёт с апреля 2022?
21-ый мес пошёл…
cherry blossom
20-01-2024, 02:47
Как я могу получить когда будет 18-21 месяц, если место в очереди примерно 2300, а уменьшается в лучшем случае на 200 в месяц? За 2-5 месяцев это не рассосется. Хоть тут и говорят, что очереди фигня, но не всех пускают без очереди, а остальным что еще остается кроме как за номером очереди следить? Он по крайней мере движется, хоть и еле-еле.
Подавал в электронном виде конечно. Приехал по туристической визе, если это имеет значение. Потом уже находясь в Фи, женился и подал на ВНЖ по воссоединению. И ВНЖ, и ПМЖ быстро дали, гораздо быстрее чем я ожидал.
В таком случае ( въезд по туристич. Визе а не по внж) ожидание 28-29 мес, согласно калькулятору мигри
Для вашего случая когда вы без permita приехали в Финляндию мигри дает прогноз 28 - 29 месяцев. 6-21 мес это те, кто приехал уже разрешением на проживание.
Посмотрите здесь
https://migri.fi/en/check-the-processing-time-of-your-application
p.s. написал, потом заметил что cherry blossom тоже самое написал(a)
Кто-нибудь ждёт с апреля 2022?
21-ый мес пошёл…
А у вас калькулятор сколько выдет? Максимум 21 месяц? Если ровно за 21 месяц не дадут, напишите здесь, пожалуйста.
Roman11199
20-01-2024, 10:32
В таком случае ( въезд по туристич. Визе а не по внж) ожидание 28-29 мес, согласно калькулятору мигри
А что, многие подают находясь вне Финляндии, ждут решения вне Финляндии и потом въезжают по готовому внж? Никогда о таком не слышал, все мои знакомые ждали внж уже тут. И непонятно почему вообще должно на что-то влиять по какой визе человек въехал 5 лет назад.
А что, многие подают находясь вне Финляндии, ждут решения вне Финляндии и потом въезжают по готовому внж? Никогда о таком не слышал, все мои знакомые ждали внж уже тут. И непонятно почему вообще должно на что-то влиять по какой визе человек въехал 5 лет назад.
Это все обсуждения. Вам нужно ориентироваться на то что мигри говорит/обещает вам.
>А что, многие подают находясь вне Финляндии, ждут решения вне Финляндии и потом въезжают по готовому внж?
Да, я так делал тоже
Roman11199
20-01-2024, 10:42
Вне Финляндии наверно ждут когда речь о рабочей визе, а если речь о воссоединении то как-то глупо сидеть в другой стране, когда супруг/супруга здесь живет, а ожидание внж в Финляндии вполне законно. И у меня есть двое знакомых, которые ждали внж в Финляндии, а потом получили гражданство за 6-10 месяцев, и это было не так давно, год или два назад. Так что не думаю, что въезд без внж сильно влияет.
Вне Финляндии наверно ждут когда речь о рабочей визе, а если речь о воссоединении то как-то глупо сидеть в другой стране, когда супруг/супруга здесь живет, а ожидание внж в Финляндии вполне законно. И у меня есть двое знакомых, которые ждали внж в Финляндии, а потом получили гражданство за 6-10 месяцев, и это было не так давно, год или два назад. Так что не думаю, что въезд без внж сильно влияет.
Сейчас за два года сроки получения даже ПМЖ сильно выросли. Гражданство за 1.5 года для тех кто работает и ждал разрешение за пределами страны уже норм. Думать можно все что угодно, а ореинтироваться нужно на сайт migri.
Сейчас за два года сроки получения даже ПМЖ сильно выросли. Гражданство за 1.5 года для тех кто работает и ждал разрешение за пределами страны уже норм. Думать можно все что угодно, а ореинтироваться нужно на сайт migri.
По п в ретроспективе прошлых подутора лет все тот же рандом - от месяца до полугода. Есть отклонения в обе стороны
Roman11199
20-01-2024, 11:52
По п в ретроспективе прошлых подутора лет все тот же рандом - от месяца до полугода. Есть отклонения в обе стороны
Вот именно что рандом, что с гражданством, что с пмж, и не видно никакой связи с исходными данными заявителя. Я пмж год назад получил очень быстро. Подал в июле, хотя 4 года исполнилось в сентябре, а в октябре уже одобрили.
Roman11199
20-01-2024, 11:54
Гражданство за 1.5 года для тех кто работает и ждал разрешение за пределами страны уже норм.
Если что я тоже работаю, а не на пособии сижу.
Если что я тоже работаю, а не на пособии сижу.
Вы живете уже здесь долго, но не понимаете как работает финская система. Мало того, вы не слушаете что вам говорят про сроки мигри. Почему бы вам просто не позвонить в мигри и не сказать им тоже самое? Вопрос что правильно, а что нет в данном контексте - не тут решается, тут объясняют как есть.
Вы живете уже здесь долго, но не понимаете как работает финская система. Мало того, вы не слушаете что вам говорят про сроки мигри. Почему бы вам просто не позвонить в мигри и не сказать им тоже самое? Вопрос что правильно, а что нет в данном контексте - не тут решается, тут объясняют как есть.
сроки рассмотрения - просто рандом и всё. Если речь не о внж А для специалиста. это делают быстро. Очень быстро.
сроки рассмотрения - просто рандом и всё. Если речь не о внж А для специалиста. это делают быстро. Очень быстро.
Они рандом в рамках того что мигри спрогнозировали в данном случае прогноз не от 6 мес а от 20+ на это нужно и ориентироваться
Они рандом в рамках того что мигри спрогнозировали в данном случае прогноз не от 6 мес а от 20+ на это нужно и ориентироваться
Не понял а почему может быть рассмотрение от 20+ месяцев? Это наверное для беженцев у которых идентити неустановлена.
Не понял а почему может быть рассмотрение от 20+ месяцев? Это наверное для беженцев у которых идентити неустановлена.
Добро пожаловать на землю в Финляндию в этом году. Потому что о сейчас рекордное кол-во заявок подано после того как правительство всех напугало изменениями. Некоторым везёт и получают за 5 мес другие за 12 остальные за 21. Процесс со сроками рандомный. Для беженцев там под 28 мес.
Добро пожаловать на землю в Финляндию в этом году. Потому что о сейчас рекордное кол-во заявок подано после того как правительство всех напугало изменениями. Некоторым везёт и получают за 5 мес другие за 12 остальные за 21. Процесс со сроками рандомный. Для беженцев там под 28 мес.
Да рассмотрят поди, куда денутся. Ну если только не примут хитрый закон что покрошит даже уже ранее поданные заявки. типа оплатил 500 евро но 8 лет не прожил - спасибо за 500 евро приходите попозже, и не забудьте сдать экзамен на гражданина.
У меня коллега в середине того года получил за 5 месяцев. где то в феврале подал, в июле-августе получил. Паспорт до сих пор не сделал.
По ажиотажу сложнее сказать - но места в мигри на подачу на гражданства - есть вплоть до от следующей недели. В разных городах правда да.
Да рассмотрят поди, куда денутся. Ну если только не примут хитрый закон что покрошит даже уже ранее поданные заявки. типа оплатил 500 евро но 8 лет не прожил - спасибо за 500 евро приходите попозже, и не забудьте сдать экзамен на гражданина.
Пока ещё время есть. Да и закон с 8 годами резиденства уже даже на месяц задерживают подачу в парламент
Пока ещё время есть. Да и закон с 8 годами резиденства уже даже на месяц задерживают подачу в парламент
а толку на месяц на два если рассматривают 22 месяца. ты думаешь за 22 месяца не протолкнут?
По ажиотажу кстати трекал места на экзамен юки ближайший (2го января). на финский разлетелись сразу. потом еще пару дней повисели пару городов потом они пропали. потом после 10го эпизодически появлялись единичные места и пропали. По шведскому после десятого числа были десятки свободных мест в 7ми городах. потом уже даже не следил. Народ не рвется.
самые быстрые проталкивания идут у простых законов. это занимает 1.5-3 месяца от подачи в парламент до выхода в лексе.
ИМХО, в твоей ситуации бояться вообще нечего. Самый страшный риск это что твою заявку после выхода закона аннулируют задним числом. Но это такой риск... Вне правовой практики.
а толку на месяц на два если рассматривают 22 месяца. ты думаешь за 22 месяца не протолкнут?
По ажиотажу кстати трекал места на экзамен юки ближайший (2го января). на финский разлетелись сразу. потом еще пару дней повисели пару городов потом они пропали. потом после 10го эпизодически появлялись единичные места и пропали. По шведскому после десятого числа были десятки свободных мест в 7ми городах. потом уже даже не следил. Народ не рвется.
В фэйсбуке есть групы по YKI по-английски. Периодически читаю вопросы. Те кто знают про изменения рвуться подать как можно быстрее....
Те кто тут 8 лет живут могут, наверное, не переживать, если уже подались или подадутся скоро. Новый YKI и тест на гражданство, скорее всего, новый не заствят сдавать. По поводу второго гражданства я сам переживаю....но это, если не срочно закон рассморят, не прейдет до второй половины 2025 года. У меня 21 месяц истекает в апреле 2025 года. Но... есть разные параметры. К примеру, пару месяцев назад макс срок рассмотрения был 18 месяцев... Через 6 месяцев вдруг они еще поднимут макс срок, потом еще... С такими большими сроками есть риски всегда
По финскому подозрение что просто места порезали а по шведскому наоборот добавили. На январский экзамен еще и не все пункты работали а один фиг полно пустых мест осталось
Те кто тут 8 лет живут могут, наверное, не переживать, если уже подались или подадутся скоро. Новый YKI и тест на гражданство, скорее всего, новый не заствят сдавать. По поводу второго гражданства я сам переживаю....но это, если не срочно закон рассморят, не прейдет до второй половины 2025 года. У меня 21 месяц истекает в апреле 2025 года. Но... есть разные параметры. К примеру, пару месяцев назад макс срок рассмотрения был 18 месяцев... Через 6 месяцев вдруг они еще поднимут макс срок, потом еще... С такими большими сроками есть риски всегда
И то... я звонил в одну юр. контору пытался срашивать что они могут сказать про закон про 2е гражданство. Они сказали что еще рано говорить, но сказали что обычно новые законы в Финляндии не применяются к людям в процессе, хотя, сказали, что никто не знает что и как будет. Все понимают похоже что сейчас происходит...
По финскому подозрение что просто места порезали а по шведскому наоборот добавили. На январский экзамен еще и не все пункты работали а один фиг полно пустых мест осталось
Места не резали по-финскому. Экзаменом финским занимается не гос. контора. По шведскому они обещали добавить, значит уже добавили.
Финский YKi сдают около 30%. Поэтому, люди записываются сразу и на будущее экзамены. Вот кол-во людей накапливается.
По второму гражданству не могут требовать фактического лишения гражданства (ведь тогда ты по какоау документу подаваться должен?) могут требовать декларации отказа. Ну подашь… по почте
По второму гражданству не могут требовать фактического лишения гражданства (ведь тогда ты по какоау документу подаваться должен?) могут требовать декларации отказа. Ну подашь… по почте
Что такое декларация отказа? К примеру, в Украине нужно ехать в Украину и оформлять документы там, и потом президент раз в год подписывает откат. ... но сейчас он не подписывает.... Конечно, Финляндия может пойти на встречу в таком случае.... но лучше решить этот вопрос до того как закон вступит в силу.
Могут сделать как в Австрии. Тебе разрешают требовать гражданство после 10 лет.. Ты отказываешься от своего, и тебе сразу по требованию дают австрийский паспорт. Процесс не легкий.
И то... я звонил в одну юр. контору пытался срашивать что они могут сказать про закон про 2е гражданство. Они сказали что еще рано говорить, но сказали что обычно новые законы в Финляндии не применяются к людям в процессе, хотя, сказали, что никто не знает что и как будет. Все понимают похоже что сейчас происходит...
Понятно что они по телефону тебе гарантий дать не могут но тоже для законодателей представь какие риски ретроспективного применения закона?
Понятно что они по телефону тебе гарантий дать не могут но тоже для законодателей представь какие риски ретроспективного применения закона?
Я надеюсь. Оставлю здесь от ChatGPT
"Во многих юрисдикциях ретроспективное применение закона рассматривается как спорное и нежелательное явление. Принятие законов с обратной силой может создавать неопределенность и нарушать принципы справедливости, так как люди, осуществлявшие определенные действия в прошлом, могут столкнуться с новыми правилами, которые не существовали в момент их поступков.
Во многих странах существуют ограничения на ретроспективное применение законов, и оно применяется обычно только в особых случаях, таких как принятие закона с целью исправления серьезных правовых проблем или недочетов в системе. Однако даже в таких случаях часто предпринимаются усилия для минимизации негативных последствий для тех, кто уже действовал в соответствии с предыдущими правилами."
Ну смотри тут в соседнем чатике люди копались в правоприменении в прошлом тут ну когда аналогично менялись эти акты. Там было следующее правило - те кто на момент принятия закона соответствовали старому закону рассматривались по старому закону
cherry blossom
20-01-2024, 14:59
А у вас калькулятор сколько выдет? Максимум 21 месяц? Если ровно за 21 месяц не дадут, напишите здесь, пожалуйста.
Да, выдаёт максимум 21
Нет, не беженец
Въезжала по внж
На данный момент есть пмж
cherry blossom
20-01-2024, 15:00
Многие
Я и все мои знакомые
Roman11199
20-01-2024, 15:16
В каком смысле не слушаю? Я услышал. А вы услышали мой рассказ о знакомых, которые подавали на внж находясь в Финляндии, а потом получили гражданство за 6-10 месяцев? Ну и вывод один - рандом по основаниям, известным одному мигри, а не в зависимости от того кто откуда подавал.
Не совсем понял что я должен сказать мигри. Спросить почему одним быстро делают, а другим нет? Так мне и скажут, ага.
И как кто-то может объяснить "как есть"? Сообщить сроки из калькулятора мигри? Я и сам этот калькулятор сто раз видел, и любой его может найти если только не слепой. Только он ни о чем не говорит и сроки варьируются в любых пределах. Поэтому смысл темы видится в том, чтобы описать свою ситуацию и выговорить что наболело. В чем он еще может быть? Все остальное есть на сайте мигри и у всех подающихся на гражданство должен быть достаточный уровень языка, чтобы это прочитать, так что не вижу смысла инфу оттуда здесь пересказывать.
Места не резали по-финскому. Экзаменом финским занимается не гос. контора. По шведскому они обещали добавить, значит уже добавили.
Финский YKi сдают около 30%. Поэтому, люди записываются сразу и на будущее экзамены. Вот кол-во людей накапливается.
В этот раз многим (11-18 ноября день экзамена) результаты пришли до записи на юки (2 января). но не всем судя по тому что после десятого появилась куча мест снова. Появились как и на финский (их быстро разобрали) так и на шведский - их было реально ПОЛНО. Бери - не хочу. никому не надо. Я записывался на ноябрьский тест, там тоже на шведский довольно долго висели места. По финскому расхватывали сразу ага.
По ретроспективному применению я не знаю конечно как будет. но просто подумать.. допустим человек подался два года назад сдал все экзамены оплатил все пошлины и т.п. до сих пор ждет решения тут раз принимают закон ему говорят гуляй вася. Как это вообще сочитается с правоприменением и простите чувствами этого человека? Закон может вообще меняться непредсказуемо. Это уже тогда лотерея какая то выходит. Опять же ощущение людей кто скажем приехал сюда пару лет назад с целью натурализоваться через 4 года а им говорят ну в общем вот. Как это?
Я подавал на российское гражданство довольно давно. там был один список документов. И в моем случае не требовался документ подтверждающий знание русского языка. Через неделю как я подал все документы приняли закон что теперь нужно проходить тест на знание русского языка. Но меня рассмотрели по старому правилу. Хотя я тоже полгода ждал решения. Тем кто пришел на неделю позже пришлось идти и сдавать тест на б1 )
Да, выдаёт максимум 21
Нет, не беженец
Въезжала по внж
На данный момент есть пмж
т.е. у вас уже 21 мес прошел? вы звонили в мигри, что они говорят? они должны что-то сказать: новый эстимейт времени и т.п.
cherry blossom
20-01-2024, 18:26
т.е. у вас уже 21 мес прошел? вы звонили в мигри, что они говорят? они должны что-то сказать: новый эстимейт времени и т.п.
В конце января будет 21
В конце января будет 21
Значит в конце января и получите. Если вы в электронной форме подавали, то проблем не должно быть
cherry blossom
20-01-2024, 20:37
В каком смысле не слушаю? Я услышал. А вы услышали мой рассказ о знакомых, которые подавали на внж находясь в Финляндии, а потом получили гражданство за 6-10 месяцев? Ну и вывод один - рандом по основаниям, известным одному мигри, а не в зависимости от того кто откуда подавал.
Не совсем понял что я должен сказать мигри. Спросить почему одним быстро делают, а другим нет? Так мне и скажут, ага.
И как кто-то может объяснить "как есть"? Сообщить сроки из калькулятора мигри? Я и сам этот калькулятор сто раз видел, и любой его может найти если только не слепой. Только он ни о чем не говорит и сроки варьируются в любых пределах. Поэтому смысл темы видится в том, чтобы описать свою ситуацию и выговорить что наболело. В чем он еще может быть? Все остальное есть на сайте мигри и у всех подающихся на гражданство должен быть достаточный уровень языка, чтобы это прочитать, так что не вижу смысла инфу оттуда здесь пересказывать.
В вашем вопросе в таком случае тоже нет смысла
Умеете читать в официальных оригинальных источниках- читайте, точнее нигде не найдёте.
Как было у других- какая вам разница? У кого-то 2 мес , у кого-то 32. Вам это что даёт?
Сказали вам 21 мес-как 21 если у меня номер 2600
Сказали 30- основываясь на имеющейся официальной информации-как 30 если друг через 8 получил
Вам что надо?
Информация или словоблудство?
Вам дают информацию
Вы занимаетесь словоблудством.
Я тоже не вижу смысла в вашем словоблудстве: а если, а гусли, а рандом
Viktoria-kaunis
21-01-2024, 23:17
В этот раз многим (11-18 ноября день экзамена) результаты пришли до записи на юки (2 января). но не всем судя по тому что после десятого появилась куча мест снова. Появились как и на финский (их быстро разобрали) так и на шведский - их было реально ПОЛНО. Бери - не хочу. никому не надо. Я записывался на ноябрьский тест, там тоже на шведский довольно долго висели места. По финскому расхватывали сразу ага.
По ретроспективному применению я не знаю конечно как будет. но просто подумать.. допустим человек подался два года назад сдал все экзамены оплатил все пошлины и т.п. до сих пор ждет решения тут раз принимают закон ему говорят гуляй вася. Как это вообще сочитается с правоприменением и простите чувствами этого человека? Закон может вообще меняться непредсказуемо. Это уже тогда лотерея какая то выходит. Опять же ощущение людей кто скажем приехал сюда пару лет назад с целью натурализоваться через 4 года а им говорят ну в общем вот. Как это?
Я подавал на российское гражданство довольно давно. там был один список документов. И в моем случае не требовался документ подтверждающий знание русского языка. Через неделю как я подал все документы приняли закон что теперь нужно проходить тест на знание русского языка. Но меня рассмотрели по старому правилу. Хотя я тоже полгода ждал решения. Тем кто пришел на неделю позже пришлось идти и сдавать тест на б1 )
вы подавали на aпелляцию по yki жены, в резултате она просто перездавала тест?
вы подавали на aпелляцию по yki жены, в резултате она просто перездавала тест?
Аппеляцию не одобрили. Увы в 0.5% счастливчиков не попала :shuffle:
Viktoria-kaunis
22-01-2024, 14:45
Аппеляцию не одобрили. Увы в 0.5% счастливчиков не попала :shuffle:
Но пересдсть успела или только записалась?
А такой вопрос. По поводу добавления детей. Я забронировал слот только на одного человека. А потом узнал что детей можно бесплатно добавить. Но сейчас перебронировать уже ничего в ближайшее время не выйдет так как все слоты до середины апреля забиты или в другой город ехать надо.
Я написал письмо в мигри с вопросом можно ли на один забронированный слот прийти с детьми и всем разом записаться. На что мне ответили вот это:
Vi rekommenderar att ni bokar tid för alla familjemedlemmar till serviceställe. Om du har redan bokat tid, du kan ta ditt barn med dig och fråga där om de hinner identifiera ditt barn också. Om det går inte, du måste boka ny tid för ditt barn.
перевод гугла:
We recommend that you book an appointment for all family members at the service point. If you have already booked an appointment, you can take your child with you and ask there if they have time to identify your child as well. If it doesn't work, you have to make a new appointment for your child.
Я переспрашивать уже не стал. Но непонятно. У меня анкета. я заполняю анкету без детей прихожу и говорю а добавьте детей? и они да добавим нет не добавим? Или я заполняю анкету с детьми а они ой у нас нет времени до свидания вы даже один не можете податься в таком случае раз детей указали?
Собссно вопрос. указывать ли детей. Или чего делать. Перебронировать как то не охота.
А если у человека было два гражданства. Я вижу в анкете надо указывать. Могут ли попросить какую нибудь справку о выходе или нет, и надо ли ее готовить заранее? Я выходил более десяти лет назад.
cherry blossom
01-02-2024, 20:53
А такой вопрос. По поводу добавления детей. Я забронировал слот только на одного человека. А потом узнал что детей можно бесплатно добавить. Но сейчас перебронировать уже ничего в ближайшее время не выйдет так как все слоты до середины апреля забиты или в другой город ехать надо.
Я написал письмо в мигри с вопросом можно ли на один забронированный слот прийти с детьми и всем разом записаться. На что мне ответили вот это:
Ви рекоммендерар атт ни бокар тид фöр алла фамилэмедлеммар тилл сервицестäлле. Ом ду хар редан бокат тид, ду кан та дитт барн мед диг оч фрåга дäр ом де хиннер идентифиера дитт барн оцксå. Ом дет гåр инте, ду мåсте бока ны тид фöр дитт барн.
перевод гугла:
Ще рецомменд тхат ёу боок ан аппоинтмент фор алл фамилы мемберс ат тхе сервице поинт. Иф ёу хаве алреады боокед ан аппоинтмент, ёу цан таке ёур чилд щитх ёу анд аск тхере иф тхеы хаве тиме то идентифы ёур чилд ас щелл. Иф ит доесньт щорк, ёу хаве то маке а нещ аппоинтмент фор ёур чилд.
Я переспрашивать уже не стал. Но непонятно. У меня анкета. я заполняю анкету без детей прихожу и говорю а добавьте детей? и они да добавим нет не добавим? Или я заполняю анкету с детьми а они ой у нас нет времени до свидания вы даже один не можете податься в таком случае раз детей указали?
Собссно вопрос. указывать ли детей. Или чего делать. Перебронировать как то не охота.
Конечно указывать
Там анкеты прикрепить надо
Они разные- в зависимости от возраста детей
( до 12 лет, 12-14, старше 14)
Думаю надо идти всем вместе
Не успеют детей- значит не успеют
Но мне кажется что успеют
Чо там успевать то- паспорта взглянуть
Просто нагло не надо- мол я с детьми и берите как хотите всех
А так если по вежливому- не могли бы вы и детей посмотреть- посмотрят
Я так думаю
Axcelerator
02-02-2024, 01:50
А такой вопрос. По поводу добавления детей. Я забронировал слот только на одного человека. А потом узнал что детей можно бесплатно добавить. Но сейчас перебронировать уже ничего в ближайшее время не выйдет так как все слоты до середины апреля забиты .
Sorry, за всей темой уже не уследить.. Это вопрос про бронирование времени в Migri в Хельсинки?
А какой язык обслуживание выбрали? Английский? Если так, то скорее всего поэтому все слоты и забиты. Проверьте обслуживание на финском - должно быть время в течение пары недель. Вопросы там элементарные.. Дальше, если справитесь, отмените бронирование "на английском".
Sorry, за всей темой уже не уследить.. Это вопрос про бронирование времени в Migri в Хельсинки?
А какой язык обслуживание выбрали? Английский? Если так, то скорее всего поэтому все слоты и забиты. Проверьте обслуживание на финском - должно быть время в течение пары недель. Вопросы там элементарные.. Дальше, если справитесь, отмените бронирование "на английском".
В мигри вопросы гражданства обслуживаются только на финском и шведском и лично и по телефону
Да, к сожалению выбор языка интерфейса не влияет на количество мест.
Конечно указывать
Там анкеты прикрепить надо
Они разные- в зависимости от возраста детей
( до 12 лет, 12-14, старше 14)
Думаю надо идти всем вместе
Не успеют детей- значит не успеют
Но мне кажется что успеют
Чо там успевать то- паспорта взглянуть
Просто нагло не надо- мол я с детьми и берите как хотите всех
А так если по вежливому- не могли бы вы и детей посмотреть- посмотрят
Я так думаю
Я забронировал и на п и на гр две сессии подряд в один день. На п на всех. А на гр только на одного. Может как то авансом посчитают. Мне не ясно что будет если я прикреплю анкету на детей а времени не будет? Меня тоже завернут? Может лучше ее на бумаге принести и им в окошко сунуть если у них будет время
cherry blossom
02-02-2024, 11:09
Не завернут
Скажут забронировать время для детей
А вас примут
cherry blossom
02-02-2024, 11:10
Решение пришло через 21 месяц и 1 неделю )
Не завернут
Скажут забронировать время для детей
А вас примут
Но мое дело уже в работу пойдет или как? Можно ли подать одного. А потом уже отдельно на детей ДО решения?
Решение пришло через 21 месяц и 1 неделю )
Поздравляем! Все-таки migri deadline работает.
cherry blossom
02-02-2024, 12:58
Поздравляем! Все-таки migri deadline работает.
Спасибо
cherry blossom
02-02-2024, 13:00
Но мое дело уже в работу пойдет или как? Можно ли подать одного. А потом уже отдельно на детей ДО решения?
Вот вы загоняетесь
Примут вас всех
С такой бронью времени: пмж на всех плюс грво на одного
Даже если одного примут( что все таки по моему маловероятно)
Отсчёт времени пойдёт
Пооому что даже ребёнка рождённого после подачи заявки на себя любимого - добавлять можно
cherry blossom
02-02-2024, 13:02
Можно и на одного подать
А детей цеплять к заявке позднее
Но я бы делала все за раз
С такой бронью времени как у вас
Можно и на одного подать
А детей цеплять к заявке позднее
Но я бы делала все за раз
С такой бронью времени как у вас
я проверил, первая на полчаса на п. на 3х потом перерыв полтора часа. и 20 минут на гр. Не подряд.
На всякий случай уточню:
там есть галочка под детьми:
"подается вместе с заявителем".
1 - Могу ли я ее не ставить потом податься и оператор уже поставит в кабинете (если время будет).
2 - Могу ли я ее поставить, и если у оператора времени не будет, возьмут только мою заявку и пустят в ход, а дети позже идентифицируются? (не пошлют ли меня переделывать заяву и бронировать новое время).
3 - Могу ли я ее не ставить сейчас, мое дело возьмут в работу, а потом уже после идентификации из дома добавить детей, и с ними отдельно назначить встречу?
cherry blossom
02-02-2024, 13:43
Вы можете как угодно
Я бы посоветовала поставить галку прикрепить детей
Так меньше геморроя для всех
cherry blossom
02-02-2024, 13:44
За первые полчаса у вас примут все заявления
Я считаю
И перерыва ждать не надо
За первые полчаса у вас примут все заявления
Я считаю
И перерыва ждать не надо
ну была не была ) по идее же может быть так что если не примут за первые полчаса то продолжат оставшиеся. я почему так спрашиваю, хочу подать всё что есть до принятия всяких разных законов что на горизонте.
НЕ подавайте заранее! Это вас почти 100% отправит в долгую (16-20 месяцев) очередь!!
Я сама попала в эту ловушку, не обладала информацией тогда. Подала за 3 месяца до 4х лет. Жду уже 14 месяцев, хотя нет никаких проблем с кейсом.
На англоязычном форуме мы сравнили ситуации со многими пользователями и все из отписавшихся кто подавал заранее ждут больше 16 месяцев.
Если есть тут люди с другим опытом - поделитесь, но я вам не рекомендую это делать.
подали в сентябре 2023 за 1,5мес до 4лет. Полуличили гражданство через ровно 5,5мес. Всё зависит от от того есть ,что проверять или нет.имхо
подали в сентябре 2023 за 1,5мес до 4лет. Полуличили гражданство через ровно 5,5мес. Всё зависит от от того есть ,что проверять или нет.имхо
Проверять - не обязательно имеет тут негативную коннатацию. К примеру, у людей, у которых свой бизнес, тоже есть задержки в этом плане. Обычно если человек недавний студен, жена фина или обычный работающий человек не из стран из списка мигри - то быстро дают
cherry blossom
19-02-2024, 01:07
Я подавала за 2 мес до 4 лет
И отправилась в длинную очередь
Тоже в сентябре 23 подавала через 4 года и 5 месяцев, до сих пор приходит раз в месяц автоматическое сообщение, что рассмотрение дела еще не началось, жена гражданина Финляндии. А пюсюва выдали за один день. Так что тут не поймёшь,в чем загвоздка.
Проверять - не обязательно имеет тут негативную коннатацию. К примеру, у людей, у которых свой бизнес, тоже есть задержки в этом плане. Обычно если человек недавний студен, жена фина или обычный работающий человек не из стран из списка мигри - то быстро дают
А что за список Мигри по странам?
А первый паспорт у вас какой страны?
А что за список Мигри по странам?
С ближнего востока все.
Тоже в сентябре 23 подавала через 4 года и 5 месяцев, до сих пор приходит раз в месяц автоматическое сообщение, что рассмотрение дела еще не началось, жена гражданина Финляндии. А пюсюва выдали за один день. Так что тут не поймёшь,в чем загвоздка.
На англоязычном форуме приводили статистику. Меньше чем 50% людей за 5-7 месяцев гражданство не получают только, большинство ждут 20+ мес.
На англоязычном форуме приводили статистику. Меньше чем 50% людей за 5-7 месяцев гражданство не получают только, большинство ждут 20+ мес.
Это интересная статистика. У меня перед глазами пример человека, который в середине 23-го года подал на гражданство. Решение вышло через 3 недели. Он говорит еду на работу пришла смс. Я бегу к компу, думая, что что-то попросили дослать. Факт - гражданство. Человек - из СПБ. Подавался без жены без детей.
Все же вопрос, может тут кто-то знает. Заполняю анкеты на ВНЖ и гражданство. И с удивлением обнаружил что надо указывать свое прошлое гражданство. Которого уже нет. Давно нет. Увидел это в анкете на финское гражданство. Перепроверил - оно же имеется и в том числе на ВНЖ. Не знаю как раньше не видел. Но выходит, что я эту информацию раньше не добавлял. А теперь хочу добавить. И вопрос, не рассмотрят ли это как какое-нибудь сокрытие сведений? Хотя вот я его указываю сейчас. Может надо дополнительно что-либо доложить? Или подсветить? Но проблема в том, что это было более пятнадцати лет назад, и у меня нету никаких документальных свидетельств и доказательств о том что оно у меня было. Есть только скан паспорта, который давно сдал и всё. В посольстве того государства аналогично сказали, что не дают справок что ты "был гражданин" дают только справку о том, что такой то Иван Иваныч не является гражданином и всё. Но ее дадут любому, хоть американцу. И ждать полгода.
Такая же ситуация про гражданства моих родителей.
Очень странная анкета. Где-то надо добавлять только текущие гражданства. А где-то просят бывшие, но тоже не везде.
Что делать? Понимаю, случай редкий. Спросил у многих людей - многие даже не знают о существовании этой кнопки.
broccoli
28-02-2024, 17:02
Очень странная анкета. Где-то надо добавлять только текущие гражданства. А где-то просят бывшие, но тоже не везде.
Что делать? Понимаю, случай редкий. Спросил у многих людей - многие даже не знают о существовании этой кнопки.
Никаких доп справок со старого гражданства не нужно. Не делайте больше чем от вас требуют.
Ну конечно нужно указывать все прошлые и нынешние гражданства, они же будут запрашивать инфу про вас по своим дипломатическим каналам. Вам ничего дополнительного делать не нужно, просто укажите все честно, включая гражданство родителей.
Я все так указала сама и никаких претензий не было ко мне. Уточняющие вопросы спросил сотрудник мигри на интервью о семье и о прошлом гражданстве, ничего сложного.
Никаких доп справок со старого гражданства не нужно. Не делайте больше чем от вас требуют.
Ну конечно нужно указывать все прошлые и нынешние гражданства, они же будут запрашивать инфу про вас по своим дипломатическим каналам. Вам ничего дополнительного делать не нужно, просто укажите все честно, включая гражданство родителей.
Я все так указала сама и никаких претензий не было ко мне. Уточняющие вопросы спросил сотрудник мигри на интервью о семье и о прошлом гражданстве, ничего сложного.
Спасибо, прятать особо нечего. Ситуация обычная. Меня больше интересует могут ли быть какие то сложности от того что ранее в предыдущих анкетах я скорее всего это не указывал по невнимательности. Я не помню указывал или нет. Но ощущение что раньше этой кнопки я не видел.
broccoli
28-02-2024, 17:38
Спасибо, прятать особо нечего. Ситуация обычная. Меня больше интересует могут ли быть какие то сложности от того что ранее в предыдущих анкетах я скорее всего это не указывал по невнимательности. Я не помню указывал или нет. Но ощущение что раньше этой кнопки я не видел.
Я тоже до подачи на гражданство нигде не указывала прошлое гражданство (потому что не спрашивали)
Я тоже до подачи на гражданство нигде не указывала прошлое гражданство (потому что не спрашивали)
Ах вот оно что! Видимо, эта кнопка с вопросом действительно не у всех отображалась в какое то время. В итоге гражданство получили?
Ваше прошлое гражданство есть population system с момента вашего приезда.
Такой вопрос: кто сколько ждёт гражданство? Я подавал в Июле 2023, уже почти 8 мес жду. Все что мигри может сказать это то что примерно нужно ожидать до 21 мес
Зачем эти сроки обсуждать , дадут значит дадут , откажут значит откажут и длинна сроков на это не влияет .
Ваше прошлое гражданство есть population system с момента вашего приезда.
Если вы утеряли какое то гражданство задолго до вашего сюда приезда, и вы нигде это не указывали, то каким образом population system узнает об этом? Повторю свой опыт - я при подаче своих первых заявлений в 2019м и 21-м годах не видел этой кнопки где надо указать "бывшие" гражданства. Может она была. Не знаю. Может я ее даже нажал. В реестре населения тоже нет никаких вторых бывших гражданств. Если есть то каким образом можно о них сообщить, чтоб внесли?
Зачем эти сроки обсуждать , дадут значит дадут , откажут значит откажут и длинна сроков на это не влияет .
Вам не нужно обсуждать вот и не обсуждайте, вас же никто не заставляет
Вам не нужно обсуждать вот и не обсуждайте, вас же никто не заставляет Ни от кого из участников форума это не зависит. Зависит только от закона и бюрократии . Но 100% ответ будет , не зависимо от обсуждения у всех своя история в которой и ковыряются чиновники следую БУКВЕ ЗАКОНА
о гражданстве .
Ни от кого из участников форума это не зависит. Зависит только от закона и бюрократии . Но 100% ответ будет , не зависимо от обсуждения у всех своя история в которой и ковыряются чиновники следую БУКВЕ ЗАКОНА
о гражданстве .
А мне и не только интересно это обсуждать
Ну вот тогда тема. Как получили гражданство Финляндии друзья путина Ротенберги и Тимщенко ? Развлекуха .
Это интересная статистика. У меня перед глазами пример человека, который в середине 23-го года подал на гражданство. Решение вышло через 3 недели. Он говорит еду на работу пришла смс. Я бегу к компу, думая, что что-то попросили дослать. Факт - гражданство. Человек - из СПБ. Подавался без жены без детей.
Все же вопрос, может тут кто-то знает. Заполняю анкеты на ВНЖ и гражданство. И с удивлением обнаружил что надо указывать свое прошлое гражданство. Которого уже нет. Давно нет. Увидел это в анкете на финское гражданство. Перепроверил - оно же имеется и в том числе на ВНЖ. Не знаю как раньше не видел. Но выходит, что я эту информацию раньше не добавлял. А теперь хочу добавить. И вопрос, не рассмотрят ли это как какое-нибудь сокрытие сведений? Хотя вот я его указываю сейчас. Может надо дополнительно что-либо доложить? Или подсветить? Но проблема в том, что это было более пятнадцати лет назад, и у меня нету никаких документальных свидетельств и доказательств о том что оно у меня было. Есть только скан паспорта, который давно сдал и всё. В посольстве того государства аналогично сказали, что не дают справок что ты "был гражданин" дают только справку о том, что такой то Иван Иваныч не является гражданином и всё. Но ее дадут любому, хоть американцу. И ждать полгода.
У меня сложилось впечатление, что летом у них загрузка меньше, я и моя подруга получили пюсюва летом 23 за 1 день. Хотя когда я подавала документы на пюсюва, меня клерк предупредил, что ожидание будет долгим, не меньше 9месяцев. А по факту на следующий день уже было все готово.
vicmay71
29-02-2024, 09:02
У меня сложилось впечатление, что летом у них загрузка меньше, я и моя подруга получили пюсюва летом 23 за 1 день. Хотя когда я подавала документы на пюсюва, меня клерк предупредил, что ожидание будет долгим, не меньше 9месяцев. А по факту на следующий день уже было все готово.
Не факт, я подавался в декабре 23, ездил на идентификацию в январе 24, получил решение о пюсювя на следующий день после визита в мигри.
Посмотрел я как генерируется анкета. В пдф документе указывается, что было другое гражданство в случае если эту кнопку нажимали на интерфейсе анкеты. Вот сколько раз кнопку "было второе гражданство" нажмешь - столько полей и добавится. Ни разу не нажал - ни одно не добавится. Похоже, я действительно раньше эту кнопку не нажимал никогда. Не знаю чего делать если спросят почему не указывал ранее...
Посмотрел я как генерируется анкета. В пдф документе указывается, что было другое гражданство в случае если эту кнопку нажимали на интерфейсе анкеты. Вот сколько раз кнопку "было второе гражданство" нажмешь - столько полей и добавится. Ни разу не нажал - ни одно не добавится. Похоже, я действительно раньше эту кнопку не нажимал никогда. Не знаю чего делать если спросят почему не указывал ранее...
А почему Вас так это беспокоит? Если они ранее принимали документы без этой информации не запросили её дополнительно, значит она им и не нужна.
Подавала на гражданство в конце сентября, подвала онлайн, меня даже не приглашали ни на какие собеседования, языковой тест не сдавала, у меня диплом амматикоулу, сегодня прям подарок на 8 марта, в 9 утра взяли в работу, в 11 уже положительное решение. В общем лично у меня к Мигри никаких претензий нет ни по срокам ни по другим вопросам, что с внж и пмж все было гладко и быстро. Да, основной паспорт РФ.
Подавала на гражданство в конце сентября, подвала онлайн, меня даже не приглашали ни на какие собеседования, языковой тест не сдавала, у меня диплом амматикоулу, сегодня прям подарок на 8 марта, в 9 утра взяли в работу, в 11 уже положительное решение. В общем лично у меня к Мигри никаких претензий нет ни по срокам ни по другим вопросам, что с внж и пмж все было гладко и быстро. Да, основной паспорт РФ.
5.5 месяцев как вы выше про другого и сказали )) поздравляю. и быстро так. А у вас какой бэкграунд если не секрет - гр.рф и всё?
5.5 месяцев как вы выше про другого и сказали )) поздравляю. и быстро так. А у вас какой бэкграунд если не секрет - гр.рф и всё?
Спасибо! Паспорт РФ, муж с финским паспортом но не финн )) Интеграционные курсы год, потом пол года Валмы, потом 2 ода амматикоулу, первая работа была временная прошлым летом 6 месяцев, контракт закончился в конце сентября и одновременно получила диплом и сразу подала на гражданство. И да, я совсем не юная девочка, предпенсионка, если это на что то влияет.
Спасибо! Паспорт РФ, муж с финским паспортом но не финн )) Интеграционные курсы год, потом пол года Валмы, потом 2 ода амматикоулу, первая работа была временная прошлым летом 6 месяцев, контракт закончился в конце сентября и одновременно получила диплом и сразу подала на гражданство. И да, я совсем не юная девочка, предпенсионка, если это на что то влияет.
А у мужа долго рассматривали? Следили за очередью в каму-боте? или это фигня полная.
А у мужа долго рассматривали? Следили за очередью в каму-боте? или это фигня полная.
У мужа давно гражданство, не знаю, скольо рассматривали, по боту очередь не следила т. к. начиталась на всяких форумах, что бот не отражает реальной картины очереди.
sakura88
10-03-2024, 10:42
Такой вопрос: кто сколько ждёт гражданство? Я подавал в Июле 2023, уже почти 8 мес жду. Все что мигри может сказать это то что примерно нужно ожидать до 21 мес
Я ждала почти два года, трое знакомых получили за 6-8 месяцев, один за 12, ещё один сейчас ожидает, уже около полутора лет. Это всё за промежуток в последние три года.
На этом форуме была озвучена мысль, что срок ожидания зависит от скорости работы чиновника, в чью очередь вы становитесь записаны в момент подачи документов. Кто-то делает по 3 заявки в день, а кто-то по 30. На мой взгляд самое адекватное объяснение ситуации со сроками и огромной разницей для разных людей. Во всяком случае лучше, чем по десять раз перемывать кто более достойный из-за зарплаты, сроков проживания, образования, соцсатуса, как это любят делать на англоязычном форуме.
Какой сейчас срок ожидания по калькулятору для тех, кто приехал с внж и все документы в порядке? Неужели 21 месяц?
Я ждала почти два года, трое знакомых получили за 6-8 месяцев, один за 12, ещё один сейчас ожидает, уже около полутора лет. Это всё за промежуток в последние три года.
На этом форуме была озвучена мысль, что срок ожидания зависит от скорости работы чиновника, в чью очередь вы становитесь записаны в момент подачи документов. Кто-то делает по 3 заявки в день, а кто-то по 30. На мой взгляд самое адекватное объяснение ситуации со сроками и огромной разницей для разных людей. Во всяком случае лучше, чем по десять раз перемывать кто более достойный из-за зарплаты, сроков проживания, образования, соцсатуса, как это любят делать на англоязычном форуме.
Какой сейчас срок ожидания по калькулятору для тех, кто приехал с внж и все документы в порядке? Неужели 21 месяц?
всё так же - 21 месяц. Тоже думаю что это полный рандом. они там не видят в своей системе сколько у тебя доход пока не откроют твои пдфки, явным образом цифрами эта информация не уходит.
Но в целом согласен если уж хотят реформировать то это и надо реформировать таким образом чтоб срок был не более полугода по любому вопросу. 2 года рассматривать это ж половина срока проживания. зачем закон про 8 лет вводить если просто можно срок рассмотрения выставить 4-5 лет и всех делов.
mr.mector
10-04-2024, 18:49
Всем привет, возможно будет полезно кому-нибудь:
Подался на получение гражданства сразу как только подошло 4 года асумисайка (2 октября). Сегодня, то есть спустя полгода и и неделю, получил гражданство.
А 18 марта приходило уведомление, что началось рассмотрение, но при этом после этого место в чат боте менялось постоянно, даже сегодня показывало 4800 какое-то место, так что не думаю, что ему можно доверять.
Подавался по работе, Уки не сдавал - заканчивал здесь описто и АМК на финском языке.
Всем удачи!
P.S. В Финляндии живу с 2015, но из-за отказа в ВНЖ на определенном этапе сроки обнулились.
Всем привет, возможно будет полезно кому-нибудь:
Подался на получение гражданства сразу как только подошло 4 года асумисайка (2 октября). Сегодня, то есть спустя полгода и и неделю, получил гражданство.
А 18 марта приходило уведомление, что началось рассмотрение, но при этом после этого место в чат боте менялось постоянно, даже сегодня показывало 4800 какое-то место, так что не думаю, что ему можно доверять.
Подавался по работе, Уки не сдавал - заканчивал здесь описто и АМК на финском языке.
Всем удачи!
P.S. В Финляндии живу с 2015, но из-за отказа в ВНЖ на определенном этапе сроки обнулились.
Поздравляю! А во время рассмотрения что то спрашивали? Интересно так долго почти месяц открытое дело лежало. А как у других было ?
mr.mector
10-04-2024, 20:11
Поздравляю! А во время рассмотрения что то спрашивали? Интересно так долго почти месяц открытое дело лежало. А как у других было ?
Спасибо! Да, меня тоже это смутило. Обычно пишут, что с момента начала рассмотрения до вынесения решения проходит несколько часов. Наверное особенности системы.
Нет, у меня ничего не запрашивали, но я сам оперативно досылал документы, если что-то менялось (туткинтотодистус от АМК и рабочий контракт например).
Вообще я несколько раз за время рассмотрения связывался с мигри через эмейл, и мне довольно точно озвучили временной промежуток, когда примерно будут рассматривать хакемус. То есть уже в январе-феврале мне сообщили, что примерно в начале апреля рассмотрят.
Я от разных людей слышал у кого то в этом статусе шесть недель провисело у кого то несколько часов но обычно быстро у тех кто на внж.
Так у кого сколько было времени между стадией 2 и 3?
У тебя уже перешло на 2ю стадию? Я на первой уже благополучно жду 10й месяц
Viktoria-kaunis
13-04-2024, 00:31
Что вы так нервничает?
Рассматривают у 90% от года до 2
Главное соблюдать скоростной режим на машине, за 2 штрафа никакого гражданства
А так дадут вам его рано или поздно
С вашей Украины вас не тронут! Вы здесь по работе, а не речку переплыли или дали кому-то на лапу
Беспокоится должны ваши сограждане, которые покинули Украину незаконно( мужчины призывников возраста) у них могут быть проблемы, когда все украинцев вернут обратно. И то не факт, может и не будут преследовать несколько миллион мужиков сбежало... штраф оплатят
Пюсюва ничем не отличается от гражданства, тем более вы сами себя содержите и не нарушаете закон. Лишают ТОЛЬКО ЗЛОСТНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ , полиция направляет доки в мигри о лишении, после многократный отсидок, ну или злостных нарушений. Уже лет 5-7 назад лишили россиянина, он переехал ребёнком или подростком, явно был с приветом, тк садился за руль без прав. Вроде уже в 17 было такое нарушение, а ему пофиг, он все равно ездил без прав. Ну несколько раз словили, а потом доки в мигри и его лишили. Он офигел. Никакие апелляции не помогли, депортировали
И пюсюва ещё минимум 5 лет будет таким, и вы приспокойно получите свое гражданство
Что вы так нервничает?
Рассматривают у 90% от года до 2
Главное соблюдать скоростной режим на машине, за 2 штрафа никакого гражданства
А так дадут вам его рано или поздно
С вашей Украины вас не тронут! Вы здесь по работе, а не речку переплыли или дали кому-то на лапу
Беспокоится должны ваши сограждане, которые покинули Украину незаконно( мужчины призывников возраста) у них могут быть проблемы, когда все украинцев вернут обратно. И то не факт, может и не будут преследовать несколько миллион мужиков сбежало... штраф оплатят
Пюсюва ничем не отличается от гражданства, тем более вы сами себя содержите и не нарушаете закон. Лишают ТОЛЬКО ЗЛОСТНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ , полиция направляет доки в мигри о лишении, после многократный отсидок, ну или злостных нарушений. Уже лет 5-7 назад лишили россиянина, он переехал ребёнком или подростком, явно был с приветом, тк садился за руль без прав. Вроде уже в 17 было такое нарушение, а ему пофиг, он все равно ездил без прав. Ну несколько раз словили, а потом доки в мигри и его лишили. Он офигел. Никакие апелляции не помогли, депортировали
И пюсюва ещё минимум 5 лет будет таким, и вы приспокойно получите свое гражданство
У меня кстати один штраф за превышение скорости есть, но там в рамках 10 км. Насколько я знаю, если на 20 км превысить то это криминальная запись и проблемы. Все что до 20 км на гражданство не влияет. Где вы про 2 штрафа прочитали?
По поводу моих беспокойств, у меня родная страна закон новый выпускает что паспорт теперь без военного билета не обновить в консульстве. А без обновленного паспорта пюсюву новую карточку не получить. А зачем военный билет. Ясное дело взять на учет... чтобы потом уведомить когда еще один закон разработают. То что люди с ПМЖ в другой стране не призываются по закону никого там не интересует. Кому-то даже не повезло, посещали родственников, начались военные действия, их не выпускают... и таких много
Так ты получи паспорт на десять лет и не теряй его. Кроме того у тебя же наверняка есть военник. За 10 лет то поли получишь. Про превышение да есть такая тема но там вроде сколько то недель штраф от которого они предостерегают. Простые денежные штрафы не играют роли. Но канеш лучше не нарушать. А то заехал со знака 60 под знак 40 не заметив его и всё )
У тебя уже перешло на 2ю стадию? Я на первой уже благополучно жду 10й месяц
Нет. А если считать по движению очереди в камуботе то мне ждать примерно 119 лет пока она дойдет до нуля.
Нет. А если считать по движению очереди в камуботе то мне ждать примерно 119 лет пока она дойдет до нуля.
1000-2000 range там для refugees. Нужно ориентироваться на то что мигри говорят. Сейчас они процессируют очереди около 5400 за октябрь прошлого года, а также примерно Март-Май 2022 года, согласно графикам а английского форма (там кстати, люди всю статистику вытягиюват по всем очередям каждую неделю и графики выкладывают).
2 часа.
Viktoria-kaunis
13-04-2024, 19:58
1000-2000 range там для refugees. Нужно ориентироваться на то что мигри говорят. Сейчас они процессируют очереди около 5400 за октябрь прошлого года, а также примерно Март-Май 2022 года, согласно графикам а английского форма (там кстати, люди всю статистику вытягиюват по всем очередям каждую неделю и графики выкладывают).
Вопрос
Вы специалист
На гражданство, как и на пюсюва минимум 4 года по А
Если вы подали на гражданство, в чем проблема подать на пюсюва?????
Вот Сергей получил через пару дней Р
2 штрафа % от дохода, несколько лет каренссия на гражданство, сейчас могли или могут только ужесточить. Соблюдайте скоростной режим, сейчас для вас это архи важно
На пюсюва такие вещи не влияют, а гражданство не дают
Насчёт Украины, вы же давно знали, что меняют закон о мобилизации, так что уверена, что паспорт действующий на ближайшие несколько лет у вас есть
Мигри украинский действующий паспорт интересует только на момент выдачи пюсюва или перевыпуск карточки, значит получив, можете 5 лет жить и без украинского паспорта, просто будете невыездным
Не жадничайте 150€ Получите Р
Гражданство можно ждать и 2,5 года...может сейчас людей сократят, кризис, и вообще будут беженцами заниматься и лупами, а гражданство по мере свободного времени. Раньше и по 3 рода ждали с хвостиком, интересно найдите старую тему о гражданстве и почитайте. Быстро выдавали года 2 всего, это было сделано для paluumuuttaja приехало много людей по программе, 4 оода появилось за тесные связи с Финляндией , правда без чёткого разъяснения кто это, и стали давать всем через 6 мес. Но это было 2-3 года, и сейчас становиться так, как было всегда несколько лет
Viktoria-kaunis
13-04-2024, 20:12
И вообще не волнуйтесь, вы как специалист являетесь иммигрантом, в котором заинтересована страна! В привлечении людей образованных, которые будут здесь работать! Я читала, что в новом законе о гражданстве, именно спецы с определённым доходом смогут получать гражданство раньше других, вроде как и сейчас
Никто ВАС не депортирует на Украину ни прикаких обстоятельствах. Вроде временные беженцы могут здесь жить без паспорта. И как решившему жить здесь постоянно, вам должно быть фиолетово о том, какие законы они там принимают
Они там хотят переплюнуть агрессора и стать маленькой северной Кореей. Но тогда ваши лучшие люди разбегутся по миру...И не знаю, кто там останется... одни пенсионеры...
Власть меняется, все пройдёт...и это тоже.. будем надеяться, что этот военный конфликт закончиться уже в этом году...на территории Украины и абсолютно для неё бессмысленный...тк разрушается её территория и ее производственные мощности, гибнут её люди... без шанса на победу..
И вообще не волнуйтесь, вы как специалист являетесь иммигрантом, в котором заинтересована страна! В привлечении людей образованных, которые будут здесь работать! Я читала, что в новом законе о гражданстве, именно спецы с определённым доходом смогут получать гражданство раньше других, вроде как и сейчас
Никто ВАС не депортирует на Украину ни прикаких обстоятельствах. Вроде временные беженцы могут здесь жить без паспорта. И как решившему жить здесь постоянно, вам должно быть фиолетово о том, какие законы они там принимают
Они там хотят переплюнуть агрессора и стать маленькой северной Кореей. Но тогда ваши лучшие люди разбегутся по миру...И не знаю, кто там останется... одни пенсионеры...
Власть меняется, все пройдёт...и это тоже.. будем надеяться, что этот военный конфликт закончиться уже в этом году...на территории Украины и абсолютно для неё бессмысленный...тк разрушается её территория и ее производственные мощности, гибнут её люди... без шанса на победу..
Спасибо. У меня давно есть пюсева уже. Здесь просто фактор войны, новых законов там и нового правительства здесь в одночасье добавляет эмоций. И еще сверху, мигри уже увеличило срок рассмотрение на гражданство до 23 мес. Когда я подавал в июле 2023 было 18 мес, т.е. +5 мес. Паспорт моей страны еще года 3 действителен. Надеюсь мигри не растянет свои 23 мес до 46 (сейчас кол-во подающих на гражданство в неделю выше чем они обрабатывают заявок на гражданство в неделю, т.е. не справляются), т.к. тогда начнутся проблемы - мало вероятно,я знаю, но пока гражданства нету мысли разные в голову лезут. Вопрос даже не в том чтобы депортировали, просто хочется нормальный статус и не думать об этих кошмарах с новыми мобилизационными законами
Viktoria-kaunis
14-04-2024, 00:20
Кстати паспорт = хенкаилокортти
Думаю у вас есть, с ней паспорт не нужен. Это 100% удостоверение личности
Кстати паспорт = хенкаилокортти
Думаю у вас есть, с ней паспорт не нужен. Это 100% удостоверение личности
Никогда не было хенкилокорти, но спасибо, дкмаю нужно полкчить раз ее так легко дают
Никогда не было хенкилокорти, но спасибо, дкмаю нужно полкчить раз ее так легко дают
Он особо не нужен. если права есть. в банке все равно паспорт просят в довесок к этой карте )
а вне банка и правами светить совершенно норм.
Viktoria-kaunis
14-04-2024, 22:10
Он особо не нужен. если права есть. в банке все равно паспорт просят в довесок к этой карте )
а вне банка и правами светить совершенно норм.
Нет в банке достаточно henkilökortti!
Скажем так это внутренний паспорт, с ней можно ездить по ЕС, паспорт не нужен
Так что сделайте, её дают на 5 лет, цена 60е
Также записываетесь в полицию или по живой очереди, электронный хакемус дешевле, и фото там загружаете
Viktoria-kaunis
14-04-2024, 22:13
Она для не граждан немного отличается
Но смысл тот же
Странно, что не делали
У меня её требовали в банке для онлайн банка, говорили, что нужен именно документ выданный в фи, права не подходили
У меня на карте написано not for travel. Они видимо действительно отличаются между теми кто с гр и кто с внж
Viktoria-kaunis
15-04-2024, 01:04
У меня на карте написано not for travel. Они видимо действительно отличаются между теми кто с гр и кто с внж
Видимо только гр Финляндии могут по ним ездить, Но как и говорила, только в пределах ЕС
Но и для вас это удостоверение личности и для банка и тп
Мне кажется удобная вещь! Чтобы не таскать с собой паспорт, тем более который сложно восстановить. А для украинца и невозможно
triple-adhd
15-04-2024, 08:58
Видимо только гр Финляндии могут по ним ездить, Но как и говорила, только в пределах ЕС
Но и для вас это удостоверение личности и для банка и тп
Мне кажется удобная вещь! Чтобы не таскать с собой паспорт, тем более который сложно восстановить. А для украинца и невозможно
Последний раз финский паспорт сделал, то и такую карточку тоже взял. И правда очень удобно!
Последний раз финский паспорт сделал, то и такую карточку тоже взял. И правда очень удобно!
Я действительно не понимаю зачем нужна эта карточка, если есть паспорт и права?
Зачем ее таскать с собой? В 95% случаев можно обойтись правами. В банк же не каждый день ходить надо. Раз в год или еще реже, все остальное можно решить онлайн или просто взять с собой паспорт.
Viktoria-kaunis
15-04-2024, 10:11
Зачем ее таскать с собой? В 95% случаев можно обойтись правами. В банк же не каждый день ходить надо. Раз в год или еще реже, все остальное можно решить онлайн или просто взять с собой паспорт.
Много финнов путешествуют только в пределах ЕС, им паспорт как раз вот совсем не нужен
Пару-тройку лет назад были объяснения от полиции на эту тему:
- банкам и части других сервисов нужен документ, удостоверяющий личность
- права в качестве таковых использованы быть не могут, т.к. выданы не полицией
- иностранный паспорт также, ибо сотрудники банков не могут определить является ли он подделкой или нет и его валидность
- HK, как документ выданный полицией, подходит и должен быть использован в этом качестве.
Это формальная сторона вопроса. Фактическая, как обычно, может отличаться от банка к банку.
Про путешествия - по поводу всех сказать не могу, но для обладателей ВНЖ на нем сзади надпись - "not a travel document". Что по факту означает, например, что билет на самолет по нему не купить, хоть по Финляндии, хоть по ЕС, хоть куда. Нужен паспорт. Подозреваю что для граждан Финляндии аналогично.
На raja.fi написано вот что :
===
If you are a Finnish citizen, you can use a photo ID card or electronic ID card issued by the police as a travel document instead of a passport when you travel from Finland to the following countries:
Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, the Czech Republic, Estonia, France, Germany, Greece, Hungary, Ireland, Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, the Netherlands, Poland, Portugal, Romania, San Marino, Slovakia, Slovenia, Spain and Switzerland.
Note that you can only use your ID card as a travel document if the card includes a travel entitlement. A driver’s licence is not an ID card. For further information on ID cards suitable for use as travel documents, see the police websiteLink to an external website.
You can travel to the Nordic countries without a passport or ID card.
===
Пару-тройку лет назад были объяснения от полиции на эту тему:
- банкам и части других сервисов нужен документ, удостоверяющий личность
- права в качестве таковых использованы быть не могут, т.к. выданы не полицией
- иностранный паспорт также, ибо сотрудники банков не могут определить является ли он подделкой или нет и его валидность
- HK, как документ выданный полицией, подходит и должен быть использован в этом качестве.
Это формальная сторона вопроса. Фактическая, как обычно, может отличаться от банка к банку.
Про путешествия - по поводу всех сказать не могу, но для обладателей ВНЖ на нем сзади надпись - "not a travel document". Что по факту означает, например, что билет на самолет по нему не купить, хоть по Финляндии, хоть по ЕС, хоть куда. Нужен паспорт. Подозреваю что для граждан Финляндии аналогично.
На raja.fi написано вот что :
===
If you are a Finnish citizen, you can use a photo ID card or electronic ID card issued by the police as a travel document instead of a passport when you travel from Finland to the following countries:
Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, the Czech Republic, Estonia, France, Germany, Greece, Hungary, Ireland, Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, the Netherlands, Poland, Portugal, Romania, San Marino, Slovakia, Slovenia, Spain and Switzerland.
Note that you can only use your ID card as a travel document if the card includes a travel entitlement. A driver’s licence is not an ID card. For further information on ID cards suitable for use as travel documents, see the police websiteLink to an external website.
You can travel to the Nordic countries without a passport or ID card.
===
Получается если финский гражданин путешествует в EEA страны, то можно по ID карте. А если в Нордике, то без документов вообще. И в банк зайти с ID картой можно.
Сейчас уже mobiilivarmenne предоставляют бесплатно, можно вообще никуда не ходить и везде быть авторизованным.
Viktoria-kaunis
16-04-2024, 04:29
Получается если финский гражданин путешествует в EEA страны, то можно по ID карте. А если в Нордике, то без документов вообще. И в банк зайти с ID картой можно.
Сейчас уже mobiilivarmenne предоставляют бесплатно, можно вообще никуда не ходить и везде быть авторизованным.
В Швецию на пароме нужен паспорт или henkilökortti
Есть сразу предупреждение, когда покупаешь
Проверяют выборочно
cherry blossom
26-04-2024, 00:48
Хенкилöкортти -это как внутренний паспорт в рф
Пасси-это как загранник в рф, т.Е. для путешествия поизаграницам
Что касается штрафов по превышению скорости, то да, если их 2, то не дадут не тока гр-ва, но и пмж. И карренсия в обоих случаях (на срок от 2 лет)
cherry blossom
26-04-2024, 00:49
Кстати, сроки по гр-вы уже от 7 до 30 (!) мес, согласно странице мигри suomen Kansalaisuus aikuisille
Ocean of Dreams
26-04-2024, 09:53
Хенкилöкортти -это как внутренний паспорт в рф
Пасси-это как загранник в рф, т.Е. для путешествия поизаграницам
Что касается штрафов по превышению скорости, то да, если их 2, то не дадут не тока гр-ва, но и пмж. И карренсия в обоих случаях (на срок от 2 лет)
ID-card (зеленая) с пометкой XXX (где гражданство) с надписью «not for travel” полностью заменяет паспорт внутри страны.
ID-card (синяя) FIN без надписи «not for travel” с ней можно ездить по странам EU без паспорта. Другие страны по разному: в Турции при посадке в самолёт немецкая карта вместо паспорта Ок, в Сербии финская Ок, в правилах так пишут.
К примеру внутренний паспорт РФ в Армении норм.
Штрафы за скорость (если хотя бы 1 не уплачен, это ещё и невыполнение обязательств..как по налогам) в совокупности с другими недостатками могут добавить негатива в мигри, но если про конкретные правила, что прописаны, то там самостоятельный критерий вот такой: заявка на Гражданство/ПМЖ может быть отклонена, если человек осуждён ИЛИ в отношении него/неё проводится расследование по статьям, предусматривающим 2 года и болеет срок (один проезд на скорости 110 в зоне 40).
.
В Швецию на пароме нужен паспорт или henkilökortti
Есть сразу предупреждение, когда покупаешь
Какой именно паром? Две основных паромных компании говорят, что ни паспорта, ни henkilökortti не надо:
https://www.vikingline.fi/valitse-matka/hyva-tietaa/henkilotodistus-passi-viisumi/
Suomi–Ahvenanmaa–Ruotsi ja päinvastoin
Pohjoismaiden kansalaisilta ei vaadita passia...
Alle 18-vuotiaat, vanhempiensa tai huoltajansa kanssa matkustavat eivät ole velvollisia pitämään voimassa olevaa henkilöllisyystodistusta mukanaan laivalla.
https://fi.tallink.com/henkilollisyyden-todistaminen-seka-passi-ja-viisumimaaraykset
Matkustusasiakirjat Ruotsiin
Suomen ja muiden Pohjoismaiden kansalaiset:
Pohjoismaiden (Suomi, Ruotsi, Tanska, Norja, Islanti) kansalaisia koskee passivapaus eli Pohjoismaiden kansalaiset voivat liikkua Pohjoismaissa ilman matkustusasiakirjaa
Viktoria-kaunis
26-04-2024, 11:49
Какой именно паром? Две основных паромных компании говорят, что ни паспорта, ни henkilökortti не надо:
https://www.vikingline.fi/valitse-matka/hyva-tietaa/henkilotodistus-passi-viisumi/
https://fi.tallink.com/henkilollisyyden-todistaminen-seka-passi-ja-viisumimaaraykset
Вы читать умеете? На Викинг по вашей ссылке написано, что нужно предъявлять паспорт
На Викинги и ездила, стоят люди на входе по электронной.билетам и выборочно просят показать
Коода в интернете оплачиваешь тебе напоминают о документах
Свободный проезд это не значит, что можно ездить вообще без документов! Тк по вашему билету может поехать тогда кто угодно, хоть террорист
Это значит что нет паспортного контроля жёсткого, в аэропорту просто проходишь по турникеты приложив паспорт
Вы читать умеете? На Викинг по вашей ссылке написано, что нужно предъявлять паспорт
Я-то как раз умею и сразу дал цитаты.
[оригинальный текст удалён]
В связи с альтернативностью оппонента - не вижу смысла что-то писать ей.
Что касается штрафов по превышению скорости, то да, если их 2, то не дадут не тока гр-ва, но и пмж.
Точно?
Личный опыт: два штрафа за скорость (не по камерам),остановлен полицией,после этого гражданство получено,без каких либо вопросов по этому поводу.
Но правда давно было,возможно условия и правила изменились.
Точно?
Личный опыт: два штрафа за скорость (не по камерам),остановлен полицией,после этого гражданство получено,без каких либо вопросов по этому поводу.
Но правда давно было,возможно условия и правила изменились.
Если скорость превышает 20 км, это криминальная запись. Дальше мигри решает когда был штраф и что с этим делать. У них на сайте написано как они считают. В ПМЖ точно откажут если штраф такой недавно был, нужно будет ждать какой-то период и снова подавать.
cherry blossom
26-04-2024, 15:00
Так было у знакомого
2 штрафа за превышение скорости- отказ в пмж
По истечении 2 лет -период каренсии , как я понимаю-подавался снова-получил
У вас мб другой опыт
Так было у знакомого
2 штрафа за превышение скорости- отказ в пмж
По истечении 2 лет -период каренсии , как я понимаю-подавался снова-получил
У вас мб другой опыт
на сайте мигри ясно сказано. играют роль только криминальные записи да и то - какое то количество дней.
до 20кмч превышение криминальной записи не даст.
возможно ваш друг два раза превысил свыше 20кмч. Я такой случай в другом паблике читал. действительно П не дали. Дали А, потом спустя два года дали П.
но да на срок пока твою заявку рссматривают а это те самые 30 месяцев выходит как нарушать тоже нельзя
В принципе, нарушать всегда нельзя. Но есть косяки когда с 80 на 50 меняется знак а ты прощелкал.
на сайте мигри ясно сказано. играют роль только криминальные записи да и то - какое то количество дней.
до 20кмч превышение криминальной записи не даст.
возможно ваш друг два раза превысил свыше 20кмч. Я такой случай в другом паблике читал. действительно П не дали. Дали А, потом спустя два года дали П.
но да на срок пока твою заявку рссматривают а это те самые 30 месяцев выходит как нарушать тоже нельзя
В принципе, нарушать всегда нельзя. Но есть косяки когда с 80 на 50 меняется знак а ты прощелкал.
80 на 50 это с моторвея на городскую улицу сразу. Я такой измены в Финляндии не видел. На 20 км уменьшение, но ввиду того что все машины завышают скорость на спидометре на 5-7 км. нужно быть действительно наглым чтобы криминальную запись получить
triple-adhd
26-04-2024, 17:33
И не у всех есть права.
80 на 50 это с моторвея на городскую улицу сразу. Я такой измены в Финляндии не видел. На 20 км уменьшение, но ввиду того что все машины завышают скорость на спидометре на 5-7 км. нужно быть действительно наглым чтобы криминальную запись получить
я такое постоянно проезжаю когда на работу еду )) Эспоо если что. С моторвея поворот вправо уходит на эстакаду. и да с 80 до 50.
Насчет спидометр занижает. Если я еду 80 по спидометру то меня обгоняют ВСЕ. хотя я уверен у них точно такие же спидометры. они просто все шлифуют 90, тогда по гпс будет 80-83
Viktoria-kaunis
27-04-2024, 23:38
Если скорость превышает 20 км, это криминальная запись. Дальше мигри решает когда был штраф и что с этим делать. У них на сайте написано как они считают. В ПМЖ точно откажут если штраф такой недавно был, нужно будет ждать какой-то период и снова подавать.
Гражданство тем более
Но на какой то срок, и было нужно 2 таких нарушения. Также долги по налогам и кредитам, нужно нормальную платёжную историю иметь
Просто могли или могут это все ужесточить
Например гражданства лишили только по статье террорист, теперь всех за тяжкие преступления
Что есть правильно! Куда бежать финнам от понаехавших, которым дали убежище, но которые могут убить, изнасиловать и тп местных..
Viktoria-kaunis
27-04-2024, 23:42
Я-то как раз умею и сразу дал цитаты.
[оригинальный текст удалён]
В связи с альтернативностью оппонента - не вижу смысла что-то писать ей.
Ruotsi ottaa käyttöön väliaikaisen rajavalvonnan 28.3.2022, mikä tarkoittaa, että:
- Kaikkien Suomesta ja Ahvenanmaalta Ruotsiin matkustavien yli 18-vuotiaiden tulee esittää voimassa oleva henkilöllisyystodistus lähtöselvityksen yhteydessä. Henkilöllisyyden todistamiseen kelpaa passi tai EU-standardien mukainen henkilöllisyystodistus
Не заметно, что умеете читать
Гражданство тем более
Но на какой то срок, и было нужно 2 таких нарушения. Также долги по налогам и кредитам, нужно нормальную платёжную историю иметь
Например гражданства лишили только по статье террорист, теперь всех за тяжкие преступления
Что есть правильно! Куда бежать финнам от понаехавших, которым дали убежище, но которые могут убить, изнасиловать и тп местных..
Это в том случае если человек не избавится от первого гражданства. А если избавится, уже никак не лишат, т.к. Финляндия подписывала конвенцию о предотвращении stateless people etc.
Ocean of Dreams
28-04-2024, 17:42
Это в том случае если человек не избавится от первого гражданства. А если избавится, уже никак не лишат, т.к. Финляндия подписывала конвенцию о предотвращении stateless people etc.
К ситуации подходит высказывание Черчиля, по поводу помощи Англии, оказавшейся в крайне опасном положении во Второй Мировой войне:
„Вы всегда можете рассчитывать, что американцы сделают правильно — после того, как они перепробуют все остальные варианты.“
.
Ocean of Dreams
28-04-2024, 18:12
Просто могли или могут это все ужесточить..
Что-то ужесточить, а что-то пора смягчать, такие мнения:
Европейское сообщество увидело свои ошибки, судя по последним публикациям СМИ, где чётко указывают на экономические потери от национальной предвзятости:
1)Результаты совместного исследования Lighthouse Reports, Financial Times, El Pais, и Unbias the News.
«Феномен нерационального использования квалифицированных кадров получил название brain waste («пустая трата мозгов»). В исследовании отмечается, что если бы мигранты занимали соответствующие своим навыкам должности и получали более высокую зарплату, европейская экономика могла бы получить дополнительно 33,8 млрд евро».
https://www.infomigrants.net/en/post/56660/brain-waste-immigrants-overqualified-but-underemployed-and-underpaid
2)Сегодня YLE:
”Некоторые учителя, работающие преимущественно в небольших городах, занижают оценки детям иммигрантов. Особенно явление затрагивает лицеистов с корнями в России или других странах Восточной Европы. Об этом свидетельствуют результаты масштабного исследования Эллен Сахлстрём, аспирантки экономического факультета Университета Аалто, и экономиста Микко Силлимана.
..Выходцы из России и Восточной Европы, как правило, лучше учатся, чем другие мигранты, – рассказывает Сахлстрём.
..наиболее предвзято учителя относятся к подросткам с русскими и восточноевропейскими корнями.
..ученики-иммигранты из лицеев, где были выявлены предубеждения, реже поступают в вузы, чем их сверстники
Сахлстрём указывает на экономические последствия подобных предрассудков для общества”.
https://yle.fi/a/74-20085347
.
Viktoria-kaunis
30-04-2024, 00:06
Лишат
Там чётко приобретённые гражданство или данное при рождении( родитель гр фи)
Это чёткое разграничения
Лишать будут только за тяжкие статьи ук
Viktoria-kaunis
30-04-2024, 00:16
Более того, я вас удивлю наверное, в Эстонии пол страны без гражданства
Эстония получив независимость от СССР не дала гражданство всем приехавшие после 1939, в основном русскоязычным. Так и живут они без гражданства, даже те кто родился ч Эстонии например в 1950..
И это им никак не мешает, пол страны лишили гражданства страна член ЕС
Так что помешает депортировать убийцу туда, откуда он приехал?
Какого гражданства их лишила Эстония?
Viktoria-kaunis
30-04-2024, 23:29
Какого гражданства их лишила Эстония?
Я же написала
Почитайте об этом в интернете
Они лишили гражданства всех кто приехал после 1939... Просто независимая Эстония его им не дала
Даже если вы родились в Эстонии, а ваши бабушка и дедушка передали в Эстонию после 1939
Более того, я вас удивлю наверное, в Эстонии пол страны без гражданства
Эстония получив независимость от СССР не дала гражданство всем приехавшие после 1939, в основном русскоязычным. Так и живут они без гражданства, даже те кто родился ч Эстонии например в 1950..
И это им никак не мешает, пол страны лишили гражданства страна член ЕС
Так что помешает депортировать убийцу туда, откуда он приехал?
Зачем же врать?! Все желающие могут получить гражданство Эстонии путем натурализации. Мало того, процесс получения гражданства в Эстонии с 1998 года постепенно упрощается. Да, это делается под давлением ЕС, но факт остается фактом.
Мало того, ни о каких "пол страны без гражданства" и речи быть не может - по состоянию на 1 января 2023 года неграждан всего 4,7%. В 2003-м было 12%.
"Пол страны"...
Гугл в помощь.
Я же написала
Почитайте об этом в интернете
Они лишили гражданства всех кто приехал после 1939... Просто независимая Эстония его им не дала
Даже если вы родились в Эстонии, а ваши бабушка и дедушка передали в Эстонию после 1939
они не могли лишить гражданства Эстонии так как такой государственной формы не было на тот момент. Они просто не выдали новое гражданство, а старое гражданство СССР утратило силу. Подобная ситуация с появлением ЛБГ (не путать с ЛГБТ) была во многих странах бывшего СССР к слову, может не так массово в процентном соотношении как у балтов (некоторых), но тем не менее. Например в Узбекистане или Казахстане в силу некоторых юридических коллизий в связи с распадом СССР появились толпы этнических казахов и узбеков, фактически постоянно проживавших в этих республиках, кто оказался лицами без гражданства у себя же дома. Они еще и рожали других детей тоже ЛБГ. Этот вопрос уладили лишь спустя 30 лет после распада союза.
Теперь о лишении выданного гражданства - это возможно конвенционально только если у человека есть иное гражданство. Если нет - то никак. Ни насильно ни добровльно вас гражданства (единственного) не лишат.
Человек без гражданства это кстати человек имеющий довольно удобный статус с некоторых сторон. Он может заехать в принципе в любую страну и там остаться на том основании что у него нету визы для выезда в любую другую страну. Его даже депортировать не могут ни по какому из оснований - ибо некуда, никто его не примет. Ни одному государству такие люди невыгодны.
Потому с этим статусом борются. Здесь даже гражданство таким людям дают по рождению автоматом, как в США.
Viktoria-kaunis
01-05-2024, 22:50
Зачем же врать?! Все желающие могут получить гражданство Эстонии путем натурализации. Мало того, процесс получения гражданства в Эстонии с 1998 года постепенно упрощается. Да, это делается под давлением ЕС, но факт остается фактом.
Мало того, ни о каких "пол страны без гражданства" и речи быть не может - по состоянию на 1 января 2023 года неграждан всего 4,7%. В 2003-м было 12%.
"Пол страны"...
Гугл в помощь.
Что значит врать???
Все эстонцы получили автоматом гражданство России при развала СССР
Во всех республиках было так! Исключение Эстония
И не так легко получит гражданство Эстонии, экзамен во много раз сложнее, чем в Финляндии например. Язык, знание конституции, история
Большинство так и живут без гражданства
Не нужно лезть в каждый разговор, если не знаешь суть!
Я знаю от ьюдей живших в Эстонии, здесь им получитьгражданство было намного проще, чем в стране в ко орой они родились
Viktoria-kaunis
01-05-2024, 22:58
они не могли лишить гражданства Эстонии так как такой государственной формы не было на тот момент. Они просто не выдали новое гражданство, а старое гражданство СССР утратило силу. Подобная ситуация с появлением ЛБГ (не путать с ЛГБТ) была во многих странах бывшего СССР к слову, может не так массово в процентном соотношении как у балтов (некоторых), но тем не менее. Например в Узбекистане или Казахстане в силу некоторых юридических коллизий в связи с распадом СССР появились толпы этнических казахов и узбеков, фактически постоянно проживавших в этих республиках, кто оказался лицами без гражданства у себя же дома. Они еще и рожали других детей тоже ЛБГ. Этот вопрос уладили лишь спустя 30 лет после распада союза.
Теперь о лишении выданного гражданства - это возможно конвенционально только если у человека есть иное гражданство. Если нет - то никак. Ни насильно ни добровльно вас гражданства (единственного) не лишат.
Человек без гражданства это кстати человек имеющий довольно удобный статус с некоторых сторон. Он может заехать в принципе в любую страну и там остаться на том основании что у него нету визы для выезда в любую другую страну. Его даже депортировать не могут ни по какому из оснований - ибо некуда, никто его не примет. Ни одному государству такие люди невыгодны.
Потому с этим статусом борются. Здесь даже гражданство таким людям дают по рождению автоматом, как в США.
Не может
Для людей с серым паспортом (из Эстонии, если нет гражданства) переехать в Финляндию сложнее, чем из России
Я уверена, что если на данный момент лишают в Финляндии приобретенного гражданства за терроризм, лишат в любом случае и депортируют в страну происхождения!
А так достаточно отказаться от гражданства по рождению, и стать террористом в Финляндии и от тебя нельзя избавиться
Значит в законе есть лазейки, что террориста можно лишить
Также будет и с убийцами
Так вообще нет смысла в этом законе, тк человек собираются заниматься терроризмом позаботиться о выходе из другого гражданства. Или тот уже убийца, разбой, организация преступной группировки
В юбом случае лишение будет косаться только тяжких статей УК.
Также любая страна, чьим гражданином ты был по рождению на льготных основаниях тебе его и вернёт, если ты из него вышел
Может быть смысл в этом, что даже от него отказавшись, ты имеешь его право вернуть, именно по этому тебя и могут лишить преобретенного
Tulilintu
02-05-2024, 10:09
Серый паспорт - это давным-давно уже позиция. В РФ за сигаретами и водкой мост перейти - визы не надо. По Европе кататься как резидент ЕС. В армию не надо (с другой стороны, это даже и лучше). Тупые даже детям не хотят оформлять гражданство, хотя это просто по уведомлению. Плодят себе подобных.
Конституцию прочитать хотя бы раз в жизни даже полезно. В одной соседней державе, какую строчку Конституции не возьми, сплошная дискредитация получается. А тут людям предлагается прочитать о своих правах и помнить о них. Но это их очень возмущает. На этом этапе жизни я сама отношусь к серопаспортникам как к альтернативно одаренным. Виктимизация - одна из основных составляющих их жизни, повыть на углах о том, как их притесняют, с красным флагом походить. Хотя Великая Родина предков - вот же она, через мост.
Госэкзамен на знание эстонского начали успешно сдавать уже украинцы, которые еще два года назад про Эстонию и не слышали. Не такой он ужасный.
Не может
Для людей с серым паспортом (из Эстонии, если нет гражданства) переехать в Финляндию сложнее, чем из России
Я уверена, что если на данный момент лишают в Финляндии приобретенного гражданства за терроризм, лишат в любом случае и депортируют в страну происхождения!
А так достаточно отказаться от гражданства по рождению, и стать террористом в Финляндии и от тебя нельзя избавиться
Значит в законе есть лазейки, что террориста можно лишить
Также будет и с убийцами
Так вообще нет смысла в этом законе, тк человек собираются заниматься терроризмом позаботиться о выходе из другого гражданства. Или тот уже убийца, разбой, организация преступной группировки
В юбом случае лишение будет косаться только тяжких статей УК.
Также любая страна, чьим гражданином ты был по рождению на льготных основаниях тебе его и вернёт, если ты из него вышел
Может быть смысл в этом, что даже от него отказавшись, ты имеешь его право вернуть, именно по этому тебя и могут лишить преобретенного
А вы почитайте этот закон на лексе. Вроде финским владеете. Не лишат если нет другого гражданства. И что за такая страна происхождения - где родился что ли или где гражданином был? Ну был да всплыл. Та страна просто откажется принимать своего бывшего гражданина и всё. Никуда он не поедет. Разве что с парашютом скидывать над территорией. Но это несколько незаконно.
По поводу лбг я говорил в контексте если лбг легально въехал в любую страну - он в ней может спокойно остаться даже после тери права легально пребывать в ней так как его некуда выслать.
Серый паспорт - это давным-давно уже позиция. В РФ за сигаретами и водкой мост перейти - визы не надо. По Европе кататься как резидент ЕС. В армию не надо (с другой стороны, это даже и лучше). Тупые даже детям не хотят оформлять гражданство, хотя это просто по уведомлению. Плодят себе подобных.
Конституцию прочитать хотя бы раз в жизни даже полезно. В одной соседней державе, какую строчку Конституции не возьми, сплошная дискредитация получается. А тут людям предлагается прочитать о своих правах и помнить о них. Но это их очень возмущает. На этом этапе жизни я сама отношусь к серопаспортникам как к альтернативно одаренным. Виктимизация - одна из основных составляющих их жизни, повыть на углах о том, как их притесняют, с красным флагом походить. Хотя Великая Родина предков - вот же она, через мост.
Госэкзамен на знание эстонского начали успешно сдавать уже украинцы, которые еще два года назад про Эстонию и не слышали. Не такой он ужасный.
А зачем им его сдавать? Там гражданство 10 лет ждать и надо от нынешнего отказываться а они теперь не могут.
По серопаспортистам. их практически не осталось, так как те кто хотели - получили. кто-то просто, кто то старался. Оставшиеся - это скорее принципиальные. Или бабки которые просто в силу возраста уже не мотивированы учить язык и сдавать экзамен - да им оно и не надо.
https://migri.fi/en/implementation-decisions#citizenship
читаем самый нижний абзац. По ходу есть шанс что те кто подадутся на гражданство сегодня, решение получат уже завтра-послезавтра.
А остальные подождут. :lol:
https://migri.fi/en/implementation-decisions#citizenship
читаем самый нижний абзац. По ходу есть шанс что те кто подадутся на гражданство сегодня, решение получат уже завтра-послезавтра.
А остальные подождут. :lol:
Это хорошая новость для всех, есть шанс что они быстрее все заявки теперь обработают, т.к. сейчас это просто коллапс то что происходит.
Viktoria-kaunis
05-05-2024, 14:38
Возможно кому-то удобно
В Нарве скорее всего позиция, тем более Эстония относится к городу, где большинство русских, как к чужой территории
Что экзамен сложный, знаю от эстонки, кто-то из знакомых эстонцы ходил ради прикола и не смог сдать
Также знаю, что там был постоянно бизнес, эстонка за 2-3 тыс подбирали вместо тебя эстонцы похожего по внешности, и он сдавала за тебя экзамен на гражданство. Она это проворачивала много лет, несколько лет назад её наконец поймала полиция.. хотя не думаю, что и для них это была тайна. Много людей русскоязычных именно так и получали поспарта. Лично знаю одного человека
Опять же, если это было не сложно, её "бизнес" не пользовался таким успехом, причём у молодых, 3тыс евро тоже деньги
Насчёт украинцев массово сдающих этот экзамен в Эстонии позвольте не согласиться, тк вижу, что и здесь у них мотивации выучить финский 0! Хотя здесь для молодёжи, выучить язык и получить профессию и остаться более, чем реально. И это не Эстония, из которой вахтовым методом приезжают в Финляндию эстоецы-гастробайтеры, тк низкая оплата труда в самой Эстонии и видимо нет работы
Лично видила неоднократно, для украинской молодёжи 18-20 лет организовали курсы Tuva, а они не то что не учатся, всем мешают, материться на уроках и играют в карты. На замечания учителя пофиг, язык вообще не учат. И не только финский, ок не интересно..Но и английский.. Ходят тк их отмечают, а они хотят получать пособие за учёбу..
В профильном чатике люди пишут, что получили решение те кто подавался после второго мая (когда ввели автоматическое решение). У людей получение граждантво занимало 2-3 дня.
Такие дела.
каму бота убрали с энтерфинланда. что-то просиходит.
@@@NANA@@@
05-06-2024, 17:50
Настало и мое время...интересоватьсся гражданством(тем,кто не верил в меня....привет!).
У меня вопрос возникает.
Можно ли еще подавать на гражданство,если закончили обучение по профессии?
(сегодня с финским другом читала сайт мигри.
Моему ребенку 14 лет.Там пишут ,что надо запрашивать разрешение отца.Геморрой конечно теперь для меня именно это,но с 15 лет сын может сам ставить подпись? Но я боюсь,законы меняются со скоростью ветра?)
каму бота убрали с энтерфинланда. что-то просиходит.
Смотрите сообщение выше, ввели автоматическую процедуру, нет болье смысла в этом боте, дадут либо за 3 дня, либо очень долго ждать.
Гражданство тем более
Да вроде если даже если и в тюрьме финской отсидел после 7 лет можно подавать на гражданство . Поправте если ошибаюсь. Я конкретно про тех кто ЛБГ с финским постоянным видом на жительство , кого депортировать невозможно никуда .
velhonakija
03-07-2024, 21:59
Тут разговаривали про новые изменения в законе о гражданстве. Остался один странный момент: время проживания продлевают до восьми лет, но в особенных случаях (супруг или супруга финского гражданина или гражданки, дети до (или после?) 15 лет, а также те, кто хорошо знают язык) можно получить за пять лет. язык так и так надо знать, после восьми лет тоже. Как же это получается, что знание языка - особенный случай, который уменьшает время проживания до пяти лет?
Подскажите какие сейчас в результате требования для подачи на гражданство, осенью еще вроде бы что-то меняется?
Тут разговаривали про новые изменения в законе о гражданстве. Остался один странный момент: время проживания продлевают до восьми лет, но в особенных случаях (супруг или супруга финского гражданина или гражданки, дети до (или после?) 15 лет, а также те, кто хорошо знают язык) можно получить за пять лет. язык так и так надо знать, после восьми лет тоже. Как же это получается, что знание языка - особенный случай, который уменьшает время проживания до пяти лет?
в теории есть варианты податься на гражданство без сдачи экзамена на язык - это как раз и подразумевает 8 лет. Но на самом деле 8 лет это прям совсем корнер кейс под который подпадает меньшинство. В новостях конечно подают иначе, но это так сказать для простых людей кто не вдаются в подробности. типа исполнили обещание.
Закон по факту менее карающий вышел, думаю в том числе что 5 лет это в целом обычный срок для многих стран ЕС и если судить в контексте борьбы за привлекательность страны для нетто-плательщиков налогов, то это вполне очевидно было максимально неразумно делать 8 лет, когда в той же Германии делают 3-5 лет (3 если знаешь хорошо язык, 5 если более-менее). Страна банально бы потеряла привлекательность на фоне остальных. Поэтому фактический срок - 5 лет. Хотя я бы оставил 4 года. Ибо 5 лет тут и 5 лет в Германии (или даже три) и 5 лет в Нидерландах. Угадай, куда интереснее поехать.
Второе значительное изменение - это то что теперь надо жить на ВНЖ этот срок. Я так понимаю, раньше засчитывался любой срок проживания. А теперь либо А либо Бх0.5
"в теории есть варианты податься на гражданство без сдачи экзамена на язык - это как раз и подразумевает 8 лет."
Это где то закреплено в будущем законе?
"в теории есть варианты податься на гражданство без сдачи экзамена на язык - это как раз и подразумевает 8 лет."
Это где то закреплено в будущем законе?
это закреплено в текущем законе и остается неизменным. если вы хотите податься на гражданство без экзамена на язык и вам нет 65 лет то затея так себе. выучить язык до адекватного уровня будет очевидно более реалистично.
Viktoria-kaunis
04-07-2024, 22:54
это закреплено в текущем законе и остается неизменным. если вы хотите податься на гражданство без экзамена на язык и вам нет 65 лет то затея так себе. выучить язык до адекватного уровня будет очевидно более реалистично.
Нужно не просто 65 лет, а справка от врача, что по болезни, сниженный интеллект и неспособность учить язык
Автоматом в 65 не дают гражданство, без знания языка
Возможно поднимут минимальный уровень доя гражданства, ещё знание конституции и истории
Тк видилв, что и доя пюсюва нужно будет минимум 2 г работы+ толистус о знании языка
Я втдила, что 5 лет для,специалистов, и возможно супругов гр фи
Вроде каждый заявитель на получение гражданства Финляндии имеет право и возможность проверить сколько времени займёт рассмотрение его заявления по ссылке на специальный ласкури из МИГРИ
Вроде каждый заявитель на получение гражданства Финляндии имеет право и возможность проверить сколько времени займёт рассмотрение его заявления по ссылке на специальный ласкури из МИГРИ
О какой ссылке речь? раньше был каму-бот но его выключили. Да и он показывал погоду на марсе по факту.
Мне рассказали , видимо до того как его выключили ссылка работала . migri.fi/kasittelyaikalaskuri
А подскажет может кто если они там просят рассказать о своих путешествиях (я так понимаю это автоматизированный запрос), каким образом надо указывать сроки? С учетом транзитных стран или только страны назначения? Допустим я ездил в СПБ через Эстонию а обратно через снова Эстонию. итого 3 посещения. Или одно?
Vaividly
20-08-2024, 14:05
Я указывал такие поездки в зявке на гражданство как одно. Через слэш.
Например, ездил в Россию и оттуда в Испанию. В "Matkan kohde" указал "Venäjän federaatio, Moskova / Espanja, Alicante", в "Matkan tarkoitus" указал "Sukulaisten tapaaminen / Turismi". Сроки поездки - даты выезда и въезда в Финляндию.
Но я думаю не принципиально как это указывать. Если будут вопросы, можно объяснить.
А у вас при рассмотрении заявки между стадией 2 и стадией 3 сколько времени занимало? Спрашивали ли что?
Pill-girl
05-11-2024, 13:18
А у вас при рассмотрении заявки между стадией 2 и стадией 3 сколько времени занимало? Спрашивали ли что?
Дали?
Точно не помню, так как около 10 лет прошло, но вроде в районе нескольких часов и без доп запросов.
нет. ) просто интересуюсь. ну 10 лет назад это целая эпоха..
нет. ) просто интересуюсь. ну 10 лет назад это целая эпоха..
Это может быть 2 часа, 2 недели или даже 2 месяца
triple-adhd
05-11-2024, 20:54
Привет. Меня это конечно уже давно не касается (гражданство уже скоро 22 года имею), но тем не менее интересно, сколько сейчас нужно ждать решения о гражданстве с момента подачи заявления на рассмотрение?
Привет. Меня это конечно уже давно не касается (гражданство уже скоро 22 года имею), но тем не менее интересно, сколько сейчас нужно ждать решения о гражданстве с момента подачи заявления на рассмотрение?
9-24 месяцев для обычных случаев и 31 для беженцев
У меня есть новость. Ну вы поняли.
пс. Всем удачи, кто ждет.
Поздравляю! Жене дали тоже?
Поздравляю! Жене дали тоже?
она пока ждет своего рассмотрения. пока только мне и детям. хм.. как время быстро летит. кажется совсем недавно писал сюда стоит ли переезжать или нет. а вот раз и всё.
она пока ждет своего рассмотрения. пока только мне и детям. хм.. как время быстро летит.
На выборы теперь ходить будешь)
На выборы теперь ходить будешь)
буду голосовать конечно же против персиков.
KALAMIES
30-11-2024, 09:06
она пока ждет своего рассмотрения. пока только мне и детям. хм.. как время быстро летит. кажется совсем недавно писал сюда стоит ли переезжать или нет. а вот раз и всё.
Поздравляю!
Pill-girl
30-11-2024, 14:08
Тоже поздравляю с новым этапом!
nord-west
30-11-2024, 16:18
Поздравляю :hej:
Как раз под выходные чтобы отметить :cognac: :))
Супер! Позравляю. Сам уже 17 мес жду, еще 8 осталось согласно мигри, но я думаю все будет ок к лету.
Супер! Позравляю. Сам уже 17 мес жду, еще 8 осталось согласно мигри, но я думаю все будет ок к лету.
удачи тебе тоже быстрее получить. Но вот что скажу. У меня 4 случая (мой в т.ч.) когда как там в мигри сказали дату (с точностью до месяца) - вот так всё и вышло.
удачи тебе тоже быстрее получить. Но вот что скажу. У меня 4 случая (мой в т.ч.) когда как там в мигри сказали дату (с точностью до месяца) - вот так всё и вышло.
Спасибо!
@@@NANA@@@
07-12-2024, 07:43
9 октября подала на гражданство.
Не онлайн.
Все доки были в порядке.(сотрудиница молодец:нашла одну ошибку (вместо тире,надо было поставить мне запятую(это по поездкам за пределы Суоми)).
9 октября подала на гражданство.
Не онлайн.
Все доки были в порядке.(сотрудиница молодец:нашла одну ошибку (вместо тире,надо было поставить мне запятую(это по поездкам за пределы Суоми)).
что то вы долго ждали своей очереди подать. судя по дате регистрации на форуме. удачи! там в одном топике женщина отписалась ей в этом году за 2 месяца выдали. до того она 30 лет по внж жила.
@@@NANA@@@
09-12-2024, 19:33
что то вы долго ждали своей очереди подать. судя по дате регистрации на форуме. удачи! там в одном топике женщина отписалась ей в этом году за 2 месяца выдали. до того она 30 лет по внж жила.
Мой путь не простой.
Но я его преодолела!
Sala Andra
10-12-2024, 00:56
У меня маме выдали через месяц, 12 октября подала, 15 ноября получила. Но мы тоже здесь уже почти 30 лет
[russian.fi, 2002-2014]