View Full Version : Гражданство. Подсчет сроков
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
хотела путевку на юга купить, а теперь паспорт сначала получить надо. я же правильно понимаю, что мой вид на жит-во теперь не действует?
Да, не действует, в письме написано про это.
Паспорт делается неделю (на самом деле это 2-3 дня обычно).
Срочный - можно сделать официально еще быстрее.
Добавление:
А, ну и поздравляю, конечно.
вера получила бумажку, что я теперь гражданин Финляндии :)
8,5 мес, из которых шесть бумаги пролежали в полиции
И конечно же, не вовремя.... уже хотела путевку на юга купить, а теперь паспорт сначала получить надо. я же правильно понимаю, что мой вид на жит-во теперь не действует?
А нельзя повременить с подачей на паспорт? Или подать, но не сразу забирать, а съездить отдохнуть. Они в полиции аннулируют визу при получении паспорта.
Lundqvist
05-08-2012, 23:09
Odenna,так Вам уже пришло решение?
Odenna,так Вам уже пришло решение?
нет еще :-( через неделю будет 6 месяцев. Интересно, когда они прибыли в мигри.
Lundqvist
неужели еще нет?
Сыну в полиции сказали, что ждать в течение 2-х лет, так как финский был только в доках из финской школы, но он специально пошел на экзамен (хотя мог и не ходить) и получил тодистус когда еще доки были в полиции. Гражданство дали через 3 мес.
Правда он в армию спешил.. 8)
.
Lundqvist
06-08-2012, 01:36
Lundqvist,неужели еще нет?Представьте себе.Двадцать второй месяц пошёл...
Lundqvist
06-08-2012, 01:38
Сыну в полиции сказали, что ждать в течение 2-х лет.....Гражданство дали через 3 мес.А это когда было?
А это когда было?
Недавно. Наверное больше месяца прошло, из-за множества событий точно не припомню.
Вы финский сдавали?
.
Lundqvist
06-08-2012, 01:43
Недавно. Наверное больше месяца прошло.Во дают в полиции!
О каких двух годах могла идти речь,когда сама МИГРИ обещает всем с начала 2011 года
(цитирую фразу с их сайта): "...jopa puolessa vuodessa"!
Lundqvist
06-08-2012, 01:44
Вы финский сдавали?Да,ездил на экзамен в сентябре 2010-го.
Во дают в полиции!
О каких двух годах могла идти речь,когда сама МИГРИ обещает всем с начала 2011 года
(цитирую фразу с их сайта): "...jopa puolessa vuodessa"!
Да. Именно так и сказали. Сама с ним туда ходила. Еще подумала что тот чел не в теме о сроках. Но не похоже, чтобы не знал о чем говорит.
Еще во всех случаях как в своих так и с друзъями параллельно посещали мигри уточнять поступили ли доки из полиции и после сверяли их наличие.Ну все, как я Вам советовала.
.
panda199f
06-08-2012, 01:47
Lundqvist, добро пожаловать в Финляндию!
Да,ездил на экзамен в сентябре 2010-го.
Странно.
Значит как сказал 1 мой знакомый что-то у Вас связано с родственниками, не с Вами лично. Допустим, если воевали против Финляндии.Что-то типа такого.
Не отчаивайтесь! Всему когда-то приходит конец, а значит и Вашим страданиям тоже...
Лучше направить энергию на что-то полезное, что пригодится в будущем - просто не ждите и все. Все утрясется!
.
Lundqvist, добро пожаловать в Финляндию!
Чтобы такое даже просто попытаться лязгнуть языком, нужно как минимум быть знакомым с человеком лично.
.
Lundqvist
06-08-2012, 02:24
Странно.
Значит как сказал 1 мой знакомый что-то у Вас связано с родственниками, не с Вами лично. Допустим, если воевали против Финляндии.Что-то типа такого.Хорошо.Тогда пускай мне присылают отказ в письменном виде.Но от них-же ни "да",ни "нет".
Хорошо.Тогда пускай мне присылают отказ в письменном виде.Но от них-же ни "да",ни "нет".
Допустим Вы переехали "по корням". Возможно идет проверка. Да, так долго. Долго потому что что-то не могут найти в каком-то архиве.
К тому же много однофамильцев.
Может же быть такая ситуация?
Так что перестаньте дергаться и просто живите.
Если ничего не нарушали, все получите!
.
Lundqvist
06-08-2012, 02:40
Так что перестаньте дергаться и просто живите.Ashley,я уже давно не дёргаюсь и "забил" на это ожидание,и даже не думаю о нём.Я дёргался,пока меня работодатель ждал.А сейчас это уже неважно.Пускай хоть ещё 10 лет меня рассматривают!
Lindqvist - напиши письменно заказным на имя Jorma Vuorio
Lundqvist
неужели еще нет?
Если честно, то я думаю, что мои доки в полиции долго лежали. Только вот никак не узнать, когда же их переслали в мигри. Но в последний раз они обещали, что вот-вот будет, так что жду на днях. Хотя сейчас мне не нужно, мне скоро лететь в командировку, а вот после нее пожалуйста.
А нельзя повременить с подачей на паспорт? Или подать, но не сразу забирать, а съездить отдохнуть. Они в полиции аннулируют визу при получении паспорта.Нельзя, вообще-то. Об этом будет написано в решении о выдаче гражданства. При подаче/получении финского паспорта мой российский загран вообще не смотрели (но лупу я аннулировала заблаговременно), а вот розовенькую henkilökortti забрали - сказали, что она не действительна больше, так как в ней устаревшая информация о гражданстве.
сказали, что она не действительна больше, так как в ней устаревшая информация о гражданстве.
У моей поруги спросили, хочет ли она аннулировать вид на жительство сразу или при получении паспорта. Она попросили позже.
virmalis
06-08-2012, 11:17
Моя хорошая знакомая жила, имея финское гражданство, по внж и русскому паспорту год (!!), активно курсируя через фин/росс границу, финского паспорта не получала, пока я не пошутил, что, мол лишат ее гражданства или на границе погранцы тормознут за нарушение. Проблем не было даже в полиции, при таком позднем аннулировании внж.
iirislahti
06-08-2012, 11:32
а сколько это удовольствие сейчас стоит?
на осень 2012 стоит 440 евр. подаю сыну на гражданство - цифра от работника Мигри
Ashley,я уже давно не дёргаюсь и "забил" на это ожидание,и даже не думаю о нём.Я дёргался,пока меня работодатель ждал.А сейчас это уже неважно.Пускай хоть ещё 10 лет меня рассматривают!
Вообще-то в мигри можно обращаться минуя полицию, напрямую. Он так и существует как отдельный орган. Так что если ты знаешь что доки до сих пор в полиции, собери по новой пакет документов и сразу в мигри. У тебя есть официальные доказательства что доки ушли из полиции? Запрос делал?Хотя можно без запроса подать заново сразу в мигри.
.
virmalis
06-08-2012, 15:14
Очень странно...
Если вы о моем посте, то это действительно странно, что за этим никто не следит.
olga_raumantie
06-08-2012, 19:29
Вопрос к ЗНАТОКАМ и ЗАВСЕГДАТАЯМ...
Собралась подать доки на гр-во, заполняю вот анкету, испытывая раздражение, расписывая поездки...
Исходные данные: 2005-2007г.г - oleskelulupa B,
2007-2012г.г- oleskelulupa A + pysyvä (основание- гражданскии брак с гр-м Финляндии)
Mне ведь будет достаточно расписать поездки за последние 4 года, учитывая, что их было не более 15, продолжительностью от 2-х до до 28 днеи в месяц и один раз 42 дня.
Не могу наити ссылку, как учитываются (минусуются) поездки...
Спасибо, кто может ответить...
Я переписала 2 последних паспорта, 6 лет получилось.
наити ссылку, как учитываются (минусуются) поездки...
Спасибо, кто может ответить...Такие короткие поездки не минусуются, но писать их, вроде, всё равно нужно.
~aurinko~
07-08-2012, 03:09
Представьте себе.Двадцать второй месяц пошёл...
Тебе делают прямо как в давнии времена. Если помню правильно то когда то было так что 5 лет надо прожить а потом можно подавать. И ждали 5 лет (очередь) гражданства. Точно знаю что роспись президента в положительном решении была. Потом быстрее очередь пошла, через 2 с небольшим года выдавали, но это было то лет 15 назад если не больше. О том как после этого знаю только по форуму.
Эта организация название поменяла. Я один раз звонила в мааханмууттовирасто спросить когда примерно ответ придёт. У меня российский паспорт заканчивался и думала что может не надо новый делать. Мне сказали что на тот момент рассматривали заявления которые были поданы тогда то. На самом деле быстрее очередь прошла чем они сказали.
Удачи:) Не побьёшь ты все рекорды, раньше дольше ждали:)
virmalis
07-08-2012, 11:01
Собралась подать доки на гр-во, заполняю вот анкету, испытывая раздражение, расписывая поездки...
Исходные данные: 2005-2007г.г - oleskelulupa B,
2007-2012г.г- oleskelulupa A + pysyvä (основание- гражданскии брак с гр-м Финляндии)
Mне ведь будет достаточно расписать поездки за последние 4 года, учитывая, что их было не более 15, продолжительностью от 2-х до до 28 днеи в месяц и один раз 42 дня.
Если вы не снимались с учета в Магистрате перед поездками, то на общий срок такие отсутствия не влияют. Поэтому их нужно записать в анкету, как требует закон, и указать причину отсутствия. Таким образом, у мигри не будет необходимости задавать вам "лишние" вопросы.
Себе и жене я выписывал все поездки, причиной большинства из которых была: "выезд на шоппинг на пару часов". Вопросов не было. Решение положительное.
olga_raumantie
07-08-2012, 13:35
Если вы не снимались с учета в Магистрате перед поездками, то на общий срок такие отсутствия не влияют. Поэтому их нужно записать в анкету, как требует закон, и указать причину отсутствия. Таким образом, у мигри не будет необходимости задавать вам "лишние" вопросы.
Себе и жене я выписывал все поездки, причиной большинства из которых была: "выезд на шоппинг на пару часов". Вопросов не было. Решение положительное.
Спасибо за ответ, ...я так и предполагала (с учета не снималась). От мигри мне скрывать нечего, все поездки в Россию связаны с посещением старенькои мамы, помощью и уходом за неи, за свои счет (пособии по безработице и от социалки не получала).
Вопрос задавала потому, что по закону мне можно было еще в 2009 г. подавать док-ты, а надумала только сеичас и нет желания расписывать все поездки , начиная с 2005 г.
А правда, что сеичас, по новому закону, должны рассматривать заявления в течение полугода? Кажется в этои теме у " нашего мученика" Lundgvist-a прочитала об этом..
virmalis
07-08-2012, 13:47
Спасибо за ответ, ...я так и предполагала (с учета не снималась). От мигри мне скрывать нечего, все поездки в Россию связаны с посещением старенькои мамы, помощью и уходом за неи, за свои счет (пособии по безработице и от социалки не получала).
Вопрос задавала потому, что по закону мне можно было еще в 2009 г. подавать док-ты, а надумала только сеичас и нет желания расписывать все поездки , начиная с 2005 г.
А правда, что сеичас, по новому закону, должны рассматривать заявления в течение полугода? Кажется в этои теме у " нашего мученика" Lundgvist-a прочитала об этом..
Это правда. И многим даже дают гражданство примерно в эти сроки или чуть раньше. Но бывают и "особые случаи".
А правда, что сеичас, по новому закону, должны рассматривать заявления в течение полугода?
Обычно рассматривают в течение полугода, да.
Это без связи с новым законом, новая "ускоренная" обработка/очередь начались с января 2011 года.
Поездки требуют расписывать за последние 5 лет к моменту подачи заявления. Я написал буквально "Ездил много раз за 5 лет по работе, в среднем один раз в месяц, ни одна поездка не была длиннее одной недели". И все. Ничего по штампам не расписывал. Когда подошел срок рассмотрения, у меня запросили дополнительно сообщить о поездках за время ПОСЛЕ подачи заявления на текущий момент ( примерно 1 год и 3 месяца ). Написал им то же самое, и что тоже все поездки были по работе. Правда еще бумажку от работодателя принес, что такой то и сякой то да, ездил, по делам их фирмы бла бла бла... Через три дня пришло письмо с гражданством.
Lundqvist
07-08-2012, 16:01
У тебя есть официальные доказательства что доки ушли из полиции? Запрос делал?Документальных нет.Только словесные.В полиции тётя сказала,что они мои доки отправили в мигри 27.12.2010.А в мигри по телефону мне ответили,что они их получили.
Я в своей анкете не расписывал свои поездки, просто оставил не заполненным этот пункт. На сайте (кажется был указан в анкете, но сейчас не помню, поэтому не могу его указать) была инструкция по заполнению, где было уточнено, что все поездки свыше 1 месяца, а у меня таких практически не было. При подаче доков так и объяснил чиновнику в полиции. Никаких вопросов с этим не возникло.
Что-то об нормах рассмотрения заявлений на гражданство писали, поэтому я не стал подавать доки весной, а дождался осени. В прошлом сентябре подал, в марте получил положительный ответ. Получается так и есть где-то полгода.
Lundqvist
07-08-2012, 21:22
В прошлом сентябре подал, в марте получил положительный ответ. Получается так и есть где-то полгода.Да,сейчас они придерживаются.А с 2010 года остатки забыты.На днях мне одна женщина сказала,что ждёт вообще с августа 2010-го.Уже пошёл третий год.Так что у неё ещё хуже,чем у меня.
panda199f
07-08-2012, 21:46
Да,сейчас они придерживаются.А с 2010 года остатки забыты.На днях мне одна женщина сказала,что ждёт вообще с августа 2010-го.Уже пошёл третий год.Так что у неё ещё хуже,чем у меня.
сейчас вроде на все уходит 3-4 месяца) во вы прилипли(
Lundqvist
07-08-2012, 23:02
сейчас вроде на все уходит 3-4 месяца) во вы прилипли(Ну да.Попадос полнейший!)))))))))
:D :ass: :kotedance:
Урааа. Сегодня получила симпатичную папочку с сертификатом о языке и решением о гражданстве :-) Может это что-то и значит, но 7 августа меня осчастливило трижды за мою жизнь, в этот день родилась моя сестренка, я купила квартиру и мне дали гражданство :-) 777 - Бог троицу любит :-)
Мне в полиции в Итакескусе назначили на вторник. Никто еще там не подавал? За сколько дней сейчас в Хельсинки делают паспорт?
Урааа. Сегодня получила симпатичную папочку с сертификатом о языке и решением о гражданстве :-)Поздравляю!
Lundqvist
09-08-2012, 21:43
Урааа. Сегодня получила симпатичную папочку с сертификатом о языке и решением о гражданстве :-)Perkl!
:devil: :fire: :devil: :fire: :devil:
virmalis
09-08-2012, 22:45
Урааа. Сегодня получила симпатичную папочку с сертификатом о языке и решением о гражданстве :-) Может это что-то и значит, но 7 августа меня осчастливило трижды за мою жизнь, в этот день родилась моя сестренка, я купила квартиру и мне дали гражданство :-) 777 - Бог троицу любит :-)
Мне в полиции в Итакескусе назначили на вторник. Никто еще там не подавал? За сколько дней сейчас в Хельсинки делают паспорт?
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!
А сколько по времени было ожидание?
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!
А сколько по времени было ожидание?
Подала 13.02.12, неделя до 6 месяцев, прям как по часам.
Perkl!
:devil: :fire: :devil: :fire: :devil:
Не отчаивайтесь, и на вашей улице бует праздник.
7 дней максимум, есть варианты 1-2 дня и 0-1 дней, но с доплатой
в пасиле подавал в середине июля на 7-дневный срок, сделали за 2 дня
Я не спешил, подал по обычному тарифу, типа неделя, смска пришла через 2 дня - придите-получите.
Lundqvist
12-08-2012, 13:39
Я не спешил, подал по обычному тарифу, типа неделя, смска пришла через 2 дня - придите-получите.Я детям недавно тоже паспорта делал.Сказали дней 10-12 будут делать,а смска пришла через три дня.
virmalis
12-08-2012, 13:56
Подала 13.02.12, неделя до 6 месяцев, прям как по часам.
Благодарю!
virmalis
12-08-2012, 14:01
Я детям недавно тоже паспорта делал.Сказали дней 10-12 будут делать,а смска пришла через три дня.
Я всегда заказывал паспорта по недельному тарифу - всегда через 3 рабочих дня были готовы. При этом смски не приходили, я просто заезжал в полицию и спрашивал - готово ли - всегда отдавали готовые паспорта. При чем, что характерно - датой выдачи паспортов всегда указывался день подачи заявления на паспорт. Заказывал паспорта всегда с утра до 11.
ну, вот, подала на пикапасси, завтра сделают. Теперь можно спокойно ехать в командировку :-) Исчезаю из темы, но иногда буду заглядывать проверить долгожителей.
Lundqvist
14-08-2012, 10:12
Отослал сегодня письмо на имя руководителя МИГРИ,с просьбой обьяснить причины "тянучки" и дать ссылки на конкретные нормативные акты,регламентирующие сроки рассмотрения.
Отослал сегодня письмо на имя руководителя МИГРИ,с просьбой обьяснить причины "тянучки" и дать ссылки на конкретные нормативные акты,регламентирующие сроки рассмотрения.
Ну может хоть это толкнет процесс.Мы тут уже всем форумом ждем вашего гражданства.Удачи!!!!
Tulilintu
14-08-2012, 10:46
Действительно, удачи!
virmalis
14-08-2012, 11:20
Вот это правильно! А что еще тут поделаешь? Удачи тебе! :agree:
Lundqvist
14-08-2012, 11:40
Всем спасибо! Решил ухватиться за последнюю соломинку! :)
Удачи. Дикие они...
Нужно было к письму ещё наши подписи собрать. Моментом получил бы гражданство.
Lundqvist
15-08-2012, 21:48
Нужно было к письму ещё наши подписи собрать.это уже будет следующим этапом,когда меня в ответ на моё письмо куда-нибудь отфутболят!
:xdeal:
доброго времени суток.
вопрос знающим.
собираюсь подавать на гражданство через пол года, но не имея Пюсюва.
на данный момент по срокам: 6 лет по Б статусу и 1,5 года по А статусу. есть финский диплом среднего-специального. в котором есть оценка по финскому языку.
нужно ли сдавать тест финского языка и реально ли получить гражданство без пюсюва?
с юридической точки зрения можно, а вот с практической?? были ли прецеденты?
нужно ли сдавать тест финского языка
Зависит от того, что именно там написано.
и реально ли получить гражданство без пюсюва?
с юридической точки зрения можно, а вот с практической?? были ли прецеденты?
Реально, никаких проблем, "практически".
А я получила гражданство сегодня (решение о присвоении гражданства). Итого ждала 4 месяца с 28.06 до 29.10. Где-то около месяца назад звонила в мигри удостовериться, что мои документы дошли до них - мужчина сказал, что решение в лучшем случае, будет в начале след. года. На прошлой неделе позвонила чиновница, которая рассматривала мои документы - мы обсудили с ней пару моментов, и она вынесла решение в тот же день. Их там с сентября заставили ускориться, как она сказала. Все более-менее ясные кейсы они рассматривают в ускоренном порядке.
Поздравляю, я 6 месяцев ждала, но как раз 2 из них попали в период отпусков.
Не подскажите какие "бумажки" нужны для подачи заявления на гражданство?
Подавать собираюсь через месяц, к тому времени хочу подготовить все документы перед подачей, на днях еду в Россию, думаю оттуда что-нибудь да нужно!
Смотрите анкету, там всё, что надо подавать - написано.
Serafima
31-08-2012, 14:00
...на днях еду в Россию, думаю оттуда что-нибудь да нужно!Ну не знаю.Когда мы подавали.Ничего из России с нас не требовали.
Смотрите анкету, там всё, что надо подавать - написано.
Посмотрел, неужели ничего не нужно из России привезти или из консульства? О том что я военнообязанный нужна справка?
Lundqvist
31-08-2012, 14:01
Посмотрел, неужели ничего не нужно из России привезти или из консульства? О том что я военнообязанный нужна справка?Ничего не надо.
Ничего не надо.
Спасибо. Тогда подам уже на след. неделе.
Там где "или, или", подавайте как "и, и", а то я с выбором или ошиблась, пришлось доносить. Да, я еще в дополнительной инфе писала, как страну люблю и как тут жить хочу :-)
Я тоже все бумажки какие нашел им послал которые меня с положительной стороны описывали :) толстая пачка получиласä.
KALAMIES
31-08-2012, 21:33
.... Да, я еще в дополнительной инфе писала, как страну люблю и как тут жить хочу :-)
Язык не коричневого цвета стал? :D :p
KALAMIES
31-08-2012, 21:37
Я тоже все бумажки какие нашел им послал которые меня с положительной стороны описывали :) толстая пачка получиласä.
Вот вы заморачиваетесь. )))) Я только копию раб. договора, листочки зрЯплатные за полгода. Фффсё.
virmalis
31-08-2012, 22:01
Посмотрел, неужели ничего не нужно из России привезти или из консульства? О том что я военнообязанный нужна справка?
Ну вы, блин даете...Ё!!
Неужели кандидат на финское гражданство не в состоянии посмотреть на сайте Мигри анкету и инструкцию по ее заполнению?
ПСЫ: о том, что вы военнообязанный нужно принести в полийси справку только, если вы служили в НКВД, КГБ или, на худой конец, в ФСБ. Причем в подлиннике, подписанном кровью (иначе не примут!). Удачи.
Ну вы, блин даете...Ё!!
Неужели кандидат на финское гражданство не в состоянии посмотреть на сайте Мигри анкету и инструкцию по ее заполнению?
ПСЫ: о том, что вы военнообязанный нужно принести в полийси справку только, если вы служили в НКВД, КГБ или, на худой конец, в ФСБ. Причем в подлиннике, подписанном кровью (иначе не примут!). Удачи.
Ну что Вы так реагируете. Я ведь про бумаги из России спрашиваю.
Всем спасибо за подсказки!
Кто недавно подавал подслажите! Где ви брали вероилмоитус? За сколко лет надо их приложит? И еше: там нужно расписат поездли за предели Фин, а строчек несколкдля етого. Заполнят толко длителние или вообше все? За какои период?
Кто недавно подавал подслажите! Где ви брали вероилмоитус
Он вам каждый год весной приходит по почте.
Если выкинули - вроде как платно можно новый сделать в налоговой.
И еше: там нужно расписат поездли за предели Фин, а строчек несколкдля етого. Заполнят толко длителние или вообше все? За какои период?
Можете на отдельном листе более полный список приложить.
Он вам каждый год весной приходит по почте.
Если выкинули - вроде как платно можно новый сделать в налоговой.
Можете на отдельном листе более полный список приложить.
В том то и дело, что викинул. А за какои срок их надо прикладиват? За сколко лет?
Так можно приложит на отделном листе или нужно?
В том то и дело, что викинул. А за какои срок их надо прикладиват? За сколко лет?
Сори! Веротодистус, а не илмоитус.
- Прикладывала за все прожитые четыре года
- Можно принести палккатодистус вместо веротодистус
- Если места мало, пишите все поездки на отдельном листе (мне в полиции сразу дали лист для этого)
- Прикладывала за все прожитые четыре года
- Можно принести палккатодистус вместо веротодистус
- Если места мало, пишите все поездки на отдельном листе (мне в полиции сразу дали лист для этого)
С настояшего места работи принесу палкаласкелмат за 6 месяцев, а там же еше требуется с предидуших мест работи, так проше сэздит в верохаллинто и взят сразу все веротодистуси за 5 лет :( Платно ето, ничего не поделаеш, не надо било викидиват .
Да, видимо придется со старих паспортов по штампам все поездки переписиват на лист...за последние годи..да уж..
Спасибо!
С настояшего места работи принесу палкаласкелмат за 6 месяцев, а там же еше требуется с предидуших мест работи, так проше сэздит в верохаллинто и взят сразу все веротодистуси за 5 лет :( Платно ето, ничего не поделаеш, не надо било викидиват .
Да, видимо придется со старих паспортов по штампам все поездки переписиват на лист...за последние годи..да уж..
Спасибо!
А я не ездила, позвонила palkanlaskijalle с настоящего и предыдущего места работы и попросила выслать на почту palkkatodistus за все время работы. Очень даже компактно у них получилось :)
Илона К.
04-09-2012, 16:47
На прошлой неделе в вечерних новостях был репортаж о том как то ли в Лаппенранте или в Коуволе открыли точку для разгрузки визовых заявлений из финских посольств которые находятся в России. Так вот посмотрела я в репортаже том чем там работнички на местах занимаются,сидят голубчики кофий пьют,болтают да в интернете сидят,поэтому и не мудрено почему решений народ ждет так долго.
Ничего не надо.
вы получили наконец финский паспорт?
На прошлой неделе в вечерних новостях был репортаж о том как то ли в Лаппенранте или в Коуволе открыли точку для разгрузки визовых заявлений из финских посольств которые находятся в России. Так вот посмотрела я в репортаже том чем там работнички на местах занимаются,сидят голубчики кофий пьют,болтают да в интернете сидят,поэтому и не мудрено почему решений народ ждет так долго.
Это именно на оформление ВИЗ!!! Их дольше положенных 14 дней не ждут...
http://fontanka.fi/articles/6692/
Сегодня получили заветное письмо. Ждали 5 месяцев. :)
KALAMIES
05-09-2012, 22:17
Поздравляю.
Поздравляю!!! Сдавали в апреле значит?
Поздравляю!!! Сдавали в апреле значит?
Спасибо,30 марта....
Спасибо,30 марта....
Значит мы еще в очереди,сдавали 19 апреля.
На саите мигри написано, что фото на паспорт могут бит как черно-белими, так и цветними. Кто какие делал?
На саите мигри написано, что фото на паспорт могут бит как черно-белими, так и цветними. Кто какие делал?
Я делала цветные, фотограф говорил что можно и черно-белые
На саите мигри написано, что фото на паспорт могут бит как черно-белими, так и цветними. Кто какие делал?Ну да, всё равно какие. В паспорте она в итоге всё равно чёрно-белая будет. Я сразу чёрно-белую делала.
Предположу что в понедельник месяц будет как письмо должно быть в мигри.
Есть какието подвижки\реакция от мигри?
Предположу что в понедельник месяц будет как письмо должно быть в мигри.
Есть какието подвижки\реакция от мигри?
Тоже кстати думала сегодня,ответило ли Вам мигри.
Суд по тишине в топе,наверно нет((((
Tanechka
13-09-2012, 00:53
Подала заявление в ноябре. До сих пор ответа нет... Били у кого-нибудь ожидания более 9 месяцев?
Подала заявление в ноябре. До сих пор ответа нет... Били у кого-нибудь ожидания более 9 месяцев?
куда подали? На ПМЖ?
http://www.russian.fi/forum/report.php?p=2892335
Знающие люди, apua! В заявлении на гражданство есть пункт, где нужно обозначить на какие доходы живешь сейчас и раньше. С "сейчас" все ясно - постоянная работа, а вот в течение первых 3-х лет в Фи был временный контракт, kotoutumistuki, когда за курсы платили и з/п мужа. Так вот, надо нести веротодистусы мужа за все эти годы или другие доказательства его доходов? Или достаточно указать, что муж - гражданин Финляндии и доходы его - это зарплата?
zabolela
17-09-2012, 14:25
Знающие люди, апуа! В заявлении на гражданство есть пункт, где нужно обозначить на какие доходы живешь сейчас и раньше. С "сейчас" все ясно - постоянная работа, а вот в течение первых 3-х лет в Фи был временный контракт, котоутумистуки, когда за курсы платили и з/п мужа. Так вот, надо нести веротодистусы мужа за все эти годы или другие доказательства его доходов? Или достаточно указать, что муж - гражданин Финляндии и доходы его - это зарплата?
У меня такои же вопросик! Какие бумаги на мужа нужно? Муж финн.
uusisuomalainen
17-09-2012, 21:09
Какие бумаги на мужа нужно? Муж финн.
Если муж желает получить гражданство Финляндии путём натурализации, то для этого ему необходимо для начала отказаться от гражданства Финляндии, потому что анкету KAN_1 не может подавать лицо, уже имеющее гражданство Финляндии. Для отказа от гражданства необходимо заполнить анкету KAN_3.
zabolela
17-09-2012, 21:52
Если муж желает получить гражданство Финляндии путём натурализации, то для этого ему необходимо для начала отказаться от гражданства Финляндии, потому что анкету KAN_1 не может подавать лицо, уже имеющее гражданство Финляндии. Для отказа от гражданства необходимо заполнить анкету KAN_3.
Вопрос задала неверно. Надо было так: если я какое то время жила на средства мужа (его з/п), нужно ли прилагать к своей анкете доказательство ЕГО дохода на тот момент? Или достаточно поставить галочку в Aikaisempi toimeentuloni Suomessa perustui:"perheenjäseneni ansio- tai yritystuloihin, mihin?" и написать, что на з/п?
uusisuomalainen
17-09-2012, 22:33
Вопрос задала неверно. Надо было так: если я какое то время жила на средства мужа (его з/п), нужно ли прилагать к своей анкете доказательство ЕГО дохода на тот момент? Или достаточно поставить галочку в Aikaisempi toimeentuloni Suomessa perustui:"perheenjäseneni ansio- tai yritystuloihin, mihin?" и написать, что на з/п?
Анкету видели? Там есть текст, говорящий о том, что информация о налогах им доступна для проверки:
Maahanmuuttovirasto saa verottajalta tiedot verotettavista ansiotuloista.
И поэтому verotustodistus прикладывать не нужно. Достаточно галочки и пояснения, о доходах какого именно лица идёт речь и о каких именно доходах (в какой фирме работал).
То же самое про социальные льготы типа kotoutumistuki и т.д.
tanjasuomi
19-09-2012, 23:32
Люди, кто тут знает точно, обязательно ли нужно сниматься с учета в России, если планируешь подавать на финское гражданство и оставляешь Российское? Если да, то почему нужно выписываться?
Спасибо всем за ответы.
Люди, кто тут знает точно, обязательно ли нужно сниматься с учета в России, если планируешь подавать на финское гражданство и оставляешь Российское? Если да, то почему нужно выписываться?
Спасибо всем за ответы.
Не надо сниматься с учёта в России чтобы подать на гражданство в Финляндии.
Спасибо всем за ответы.
при подаче бумаг вообще о прописке в России не спрашивают
Fet_Frumos
19-09-2012, 23:52
Жена подавала в конце мая 2011, в сентября добавили к хакемусу маську. Пару дней назад пришло положительное решение, так что теперь только я лодырь без гражданства :) Кстати на маську месяц назад подали на лупу и получается что подарили лишних 100 евро в фонд государства.
virmalis
25-09-2012, 22:10
Народ, не подавал ли кто заявление на финское гражданство в апреле или мае этого года (2012)? Пришло ли кому-то уже положительное решение? Поделитесь информацией плиз.
Подавали в самом конце апреля, решения пока нет. Точно знаю, что через 2 недели док-ты уже ушли в Мигри. Но у нас и ситуация немного осложнена=)
Я подавала в конце апреля, в полиции сказали отправили сразу в начале мая. В середине сентября, опять же в полиции было сказано, что заявление даже еще не рассматривается, а стоит в очереди. Обнадежили, что волноваться не нужно, решение придет в октябре-ноябре. Но на сайте мигри написано, что в августе 2012 начали рассматривать заявления, пришедшие в марте 2012...и это насколько я знаю не значит, что в сентябре начнут рассматривать апрельские. верить ли сайту?
sergovi4
26-09-2012, 19:16
Подавал 13 марта 2012 , получил 13 сентября 2012 , письмо пришло 17 сентября , сегодня получил паспорт , ждал неделю .
KALAMIES
26-09-2012, 20:20
Подавал 13 марта 2012 , получил 13 сентября 2012 , письмо пришло 17 сентября , сегодня получил паспорт , ждал неделю .
Поздравляю, Серёга. :beer:
Поздравляю! А нам на этой недели должен прийти паспорт
virmalis
26-09-2012, 21:52
Поздравляю! Ровно пол-года, как и обещали..
virmalis
26-09-2012, 21:56
Спасибо всем ответившим на мой вопрос!
В принципе, как я понимаю, задекларированный мигри срок рассмотрения в 6 месяцев выдерживается для подавших на гражданство после 1.9.2011.
Так что надеюсь, моей жене тоже выдадут вовремя.
Всем ожидающим - терпения и скорейшего положительного решения!!!
sergovi4
26-09-2012, 23:00
Поздравляю, Серёга. :beer:
Спасибо Юра , len4ik , virmalis .
Lundqvist
26-09-2012, 23:02
В принципе, как я понимаю, задекларированный мигри срок рассмотрения в 6 месяцев выдерживается для подавших на гражданство после 1.9.2011...после 01.01.2011
...после 01.01.2011
Тебе ответили хоть чего нибудь? Уже более месяца прошло же
Tasapuolinen
08-10-2012, 18:43
Народ, не подавал ли кто заявление на финское гражданство в апреле или мае этого года (2012)? Пришло ли кому-то уже положительное решение? Поделитесь информацией плиз.
Сегодня получил письмо с положительным пятосом(без 3-х дней пол-года),в понедельник за паспортом.По моей информации доки ушли из полиции Лпр в Хки только 11-го сентября.
virmalis
08-10-2012, 22:20
Сегодня получил письмо с положительным пятосом(без 3-х дней пол-года),в понедельник за паспортом.По моей информации доки ушли из полиции Лпр в Хки только 11-го сентября.
Спасибо за инфо! Жду тогда тоже, со дня на день, может жене пришлют...
virmalis
08-10-2012, 22:22
...после 01.01.2011
Нет, после 1.09.2011
подавала на гражданство в конце апреля,на днях получила гражданство,даже про долги налоговые не спрашивали. наверное зависит от того кто документами в мигри занимается,от настроения....
Мы подали 19 апреля,пока тишина(((((((
УРаааааа!!!!! Муж получил гражданство! Кто в курсе моей истории,поймут почему я рада))))
УРаааааа!!!!! Муж получил гражданство! Кто в курсе моей истории,поймут почему я рада))))
Мои искренние поздравления!!!!!
Мои искренние поздравления!!!!!
Спасибо! Прошло ровно полгода.
Теперь у меня вопрос к форумчанам, у нас есть ребенок 3 месячный, можно ли по отцу получить ребенку гражданство? И как это оформляется?
В теме про отобранных детей кто-то рассказывал, что отсутствие гражданства помогло предотвратить вмешательство ЛС в дела семьи (при помощи посольства своей страны).
В теме про отобранных детей кто-то рассказывал, что отсутствие гражданства помогло предотвратить вмешательство ЛС в дела семьи (при помощи посольства своей страны).
Поздняк,старшая дочь получила вместе с отцом ( а по теме Вы умеете "успокоить")
Очень Вас поздравляю, семья соединится)
Очень Вас поздравляю, семья соединится)
Спасибо Вам!
Спасибо! Прошло ровно полгода.
Теперь у меня вопрос к форумчанам, у нас есть ребенок 3 месячный, можно ли по отцу получить ребенку гражданство? И как это оформляется?
Поздравляю Вас! По-моему, теперь малыш сможет получить гражданство только, когда Вы будете подавать или уже самостоятельно в соответствующем возрасте. Вам надо было добавить его в заявление к папе сразу после рождения, пока еще ждали решение.
Поздравляю Вас! По-моему, теперь малыш сможет получить гражданство только, когда Вы будете подавать или уже самостоятельно в соответсвующем возрасте. Вам надо было добавить его в заявление к папе сразу после рождения, пока еще ждали решение.
Спасибо,Вы получили или еще ждете?
Еще жду. Надеюсь получить решение в ближайшие недели.
Еще жду. Надеюсь получить решение в ближайшие недели.
Скорейшего Вам получения!
прошло полгода с момента подачи в полицию...у кого-нибудь еще затянулось?
Что то тихо в топе,нет получивших???
Как дела у Lundqvist?
Кто-нибудь слышал о празднике для получивших гражданство? Знакомые, получившие раньше меня, говорили о каком-то приеме для вновь получивших. Теперь это отменили или приглашают выборочно? :) Не то, чтобы я горела желанием, но просто интересно, что же это было и почему меня не позвали :))
Нас тоже не позвали)))))
Но мы и не слышали что такое существует))
Финланд это не Канада, США или ЮК с Ирландией, где есть церемония вручения гражданства. Тут вам никаких почестей :))
Кто-нибудь слышал о празднике для получивших гражданство? Знакомые, получившие раньше меня, говорили о каком-то приеме для вновь получивших. Теперь это отменили или приглашают выборочно? :) Не то, чтобы я горела желанием, но просто интересно, что же это было и почему меня не позвали :))
Да, ходят слухи, что приглашают на праздичный приём на День Независимости в горисполком (пардон - магистрат), по месту жительства.
Да, ходят слухи, что приглашают на праздичный приём на День Независимости в горисполком (пардон - магистрат), по месту жительства.
Na kahvi ja pulla :)
Нас тоже не позвали)))))
Но мы и не слышали что такое существует))
Я тоже не слышала о подобных празднествах.
Lundqvist, неужели ты так и живёшь ещё в неведении???
Подавали в середине июня 2012 - ответ пришел вчера! Подавала кстати в исключит порядке, когда срок проживания был менее положенного, на основании знания языка - уки -4. Рассмотрение длилось 5,5 мес. Ес! Удачи всем подавшим, сейчас очередь движется живенько, так что кто не подал еще - думаю самое время! :)
Подавали в середине июня 2012 - ответ пришел вчера! Подавала кстати в исключит порядке, когда срок проживания был менее положенного, на основании знания языка - уки -4. Рассмотрение длилось 5,5 мес. Ес! Удачи всем подавшим, сейчас очередь движется живенько, так что кто не подал еще - думаю самое время! :)
Сколько прожили до подавания?
Сколько прожили до подавания?
3 по B и 2,5 по А статусу на момент подачи, т е 4 года в общей сложности которые учитываются про расчете срока на гражданство. Напомню, что студенческие/ другие годы прожитые по Б учитывают только 1/2 фактического срока проживания.
Спасибо,значит сыну еще подождать надо.
liliana-v
09-12-2012, 10:55
3 по B и 2,5 по А статусу на момент подачи, т е 4 года в общей сложности которые учитываются про расчете срока на гражданство. Напомню, что студенческие/ другие годы прожитые по Б учитывают только 1/2 фактического срока проживания.
А постоянка у вас уже была?
А постоянка у вас уже была?
нет, конечно, для постоянки надо 4 по А, а у меня было 2,5. для подачи на гр-во важен срок проживания, наличие "постоянки" не имеет никакого значения. Но у всех случаи индивидуальны, кому-то постоянку быстрее получить, кому-то гражданство.
У меня черно-белая фотография в паспорте. Гражданство получила через 5, 5 месяцев после подачи. Подавала в самом конце июня, кажется 28 или 29. Получила 12 декабря. Паспорт такой красивый, новый EU.
Вот и мы наконец получили
Когда подавали?
Мы долго ждали, но на то были свои причины: подавали в самом конце апреля
Теперь у меня вопрос к форумчанам, у нас есть ребенок 3 месячный, можно ли по отцу получить ребенку гражданство?
Сложно как-то все у Вас... Пусть будет проще!!! :agree:
А вот если ребенок родился в Суоми, но не прожил положенного срока и не живет в Суоми? Тоже сможет получить гражданство вместе с родителем?
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, а паспорт с пюсюва ведь не надо сдавать когда на гражданство подаёшь? Только все необходимые документы? А паспорт на руках остаётся?
Спасибо.
Есть в форме KAN_1 такой пункт
minulla on Suomessa vakinainen ja päätoiminen työpaikka, jonka hoitaminen on kohtuuttoman vaikeaa ilman Suomen kansalaisuutta (liitteenä työnantajan selvitys)
Так вот, в какой форме пишется этот самый työnantajan selvitys?
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а паспорт с пюсюва ведь не надо сдавать когда на гражданство подаёшь? Только все необходимые документы? А паспорт на руках остаётся? Спасибо.
Нет, не надо. Вы же ходатайствуете о гражданстве, и до принятия решения остаетесь в том же статусе, что и сейчас.
Мы долго ждали, но на то были свои причины: подавали в самом конце апреля
10 месяцев долго? :)
Ну не 10 , а меньше 9. И да, долго, т.к. сейчас очень быстро рассматривают: менее полугода.
Ну не 10 , а меньше 9. И да, долго, т.к. сейчас очень быстро рассматривают: менее полугода.
:) 9 это ничего. Я 1.5 года ждал еще год назад.
Поздравляю.
4 mesja i 1 den´
это где так быстро рассматривают?
Подскажите, я так поняла на "мигри", что бы подават на гражданство нужны толко YKI тесты и справка о мужа зарплате? Если я сейчас на практике с т. там нужно толко поставит крестик в бланке.
на практике от työvöimatoimisto
Подскажите, я так поняла на "мигри", что бы подават на гражданство нужны толко YKI тесты и справка о мужа зарплате? Если я сейчас на практике с т. там нужно толко поставит крестик в бланке.
Нужны и справки о Ваших доходах за последние 4 года.
Ёжик_в_тумане
28-01-2013, 00:10
ну допустим в Коувола....я так же ждала 4 мес. :)
Ёжик_в_тумане
28-01-2013, 00:13
все распечатки из кела,если не работающая, вы же все равно какие то пособия получали?
V Järvenpää.
V Järvenpää.
И в Хельсинки
magdalena
28-01-2013, 11:29
А если тут получено образование, то YKI курсы не нужны?
Курсы вообще не нужны - нужны результаты экзамена. Образование вместо результатов экзамена можно зачесть в определенных случаях, перечисленных в законе.
magdalena
28-01-2013, 12:26
А где это можно прочесть?
перечисленных в законе.
Вот в законе и можно.
zabolela
28-01-2013, 15:29
А ест кто-нибуд кто в Вантаа получил в етом году уже? Сколко ждали?
Справке о доходах мужа нужна тоже за 4 года?
uusisuomalainen
01-03-2013, 12:29
ждал 142 дня. Подавал заявление через онлайн-портал.
Поздравляю! ........ :)
НовииФинн, поздравляю!! Молодец!
ооо, как бистро стали дават гражданство :)), а те кто приехал по пятои графе или паспортистки ешо ждут :))
Примите мои поздравления!
А что сейчас можно онлайн подавать ???
А что так упростилось получение гражданства то?
zabolela
01-03-2013, 15:28
Получила ровно через 5 месяцев в Вантаа. Подавала лично. Неужели сеичас можно онлаин подат?
А что так упростилось получение гражданства то?
Алексеи, это потому что перешли на новую электронную систему обработки информации :)) Новая система то бишь, там где нет человека, теперь компютер определяет можно давать гражданство или низя :)) Вот поетому те кто приехали как паспортистки будут ждат ешо оочен долго :))
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста, как долго длится экзамен финского языка, который для гражданства сдают?
Мне прислали приглашение, а я в тот день работаю в вечернюю смену, стоит ли подстраховаться?
Сдавать буду в Joensuu в апреле.
Спасибо.
Fet_Frumos
12-03-2013, 00:15
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста, как долго длится экзамен финского языка, который для гражданства сдают?
Мне прислали приглашение, а я в тот день работаю в вечернюю смену, стоит ли подстраховаться?
Спасибо.
У вас в приглашении все должно быть расписано. У меня когда в феврале был экзамен это заняло 7 чаов .
Angry Bird
12-03-2013, 00:25
Добрый вечер.
Спасибо.
С девяти до 12.15,если техника не подведет.Примерно так,точно и не помню.
Думаю,везде одинаково.
Спасибо.
Так замоталась, что толком и не почитала приглашение. Точно, до 12.30 будут тестировать. Тогда спокойно успеваю.
Tuomonen
12-03-2013, 15:31
может кто поделиться собственно,ЧТО включает в себя экзамен, на сколько он труден. Может кто помнит даже задания? Поделитесь!
может кто поделиться собственно,ЧТО включает в себя экзамен, на сколько он труден. Может кто помнит даже задания? Поделитесь!
Экзамен не сложный, все инструкции и примерные задаия есть на сайте Университета Ювяскула
Esmiralda
12-03-2013, 16:19
Вот тут можете потренироваться. Удачи!
http://www.yle.fi/java/yki/index.nvl
Ёжик_в_тумане
12-03-2013, 18:54
что то мне помниться, что в 12 был перерыв, и потом вторая часть марлезонского балета...весь экзамен был 5 часов. в Едуполи
Tuomonen
12-03-2013, 20:30
Вот тут можете потренироваться. Удачи!
http://www.yle.fi/java/yki/index.nvl
Спасибо а ссылку, пригодится, хотелось чтоб рассказали, кто прошёл это
Вот тут - подробнее, с типами заданий:
https://www.jyu.fi/hum/laitokset/solki/yki/yleista/osat_aihealueet
Есть ещё книга с CD - примеры прошлых лет. Но она - старая. Не помню - как называется, вроде что-то с YKI-...
Tuomonen
12-03-2013, 20:44
Сударь Спасиб!
zabolela
20-03-2013, 10:53
Подскажите, кто знает. Пришло решение о получении гражданства, сегодня еду в Пасила. Можно ли в Пасила отдат олескелулуопакортти? Или надо именно в местнуы полициы ехат отделно (у меня ето Вантаа)?
Подскажите, кто знает. Пришло решение о получении гражданства, сегодня еду в Пасила. Можно ли в Пасила отдат олескелулуопакортти? Или надо именно в местнуы полициы ехат отделно (у меня ето Вантаа)?
Вам не надо за ЭТО беспокоиться. Скажут.
angel2010
20-03-2013, 18:23
А есть кто-нибудь , кто сдавал доки в начале декабря 2012 и уже получил ответ?
Микка К.
20-03-2013, 19:03
Я уж подумал,что тут все Лунгквиста все поздравляют с получением долгожданного гражданства ))
marinalya
20-03-2013, 20:29
А есть кто-нибудь , кто сдавал доки в начале декабря 2012 и уже получил ответ?
Загляните сюда http://www.migri.fi/asiointi/asiakastiedotteet/1/0/kansalaisuushakemusten_jonot
Если я правильно поняла, то сейчас они рассматривают поданные в сентябре 2012 заявления. А вот многие тут пишут , что за 4 -5 месяцев получили... Муж и дочка получили в прошлом году за 5,5 месяца
angel2010
20-03-2013, 20:36
Я уж подумал,что тут все Лунгквиста все поздравляют с получением долгожданного гражданства ))
Уже даже я жду его гражданство. Кстати , тоже подумала о нем и о поздравлениях, когда увидела что тему подняли.
А может он уже получил и сидит дома сам тихонечко радуется? :xdisco: :xdisco: :xdisco: :coctail: :coctail:
virmalis
20-03-2013, 20:40
Уже даже я жду его гражданство. Кстати , тоже подумала о нем и о поздравлениях, когда увидела что тему подняли.
А может он уже получил и сидит дома сам тихонечко радуется? :xdisco: :xdisco: :xdisco: :coctail: :coctail:
Да, может кто в курсе на счет Лундквиста - порадуйте, все ведь ждем долгожданного события.
Эй, Лундквист, может сам отзовешься!!! Мы за тебя все болеем, правда!
angel2010
20-03-2013, 20:49
Загляните сюда http://www.migri.fi/asiointi/asiakastiedotteet/1/0/kansalaisuushakemusten_jonot
Если я правильно поняла, то сейчас они рассматривают поданные в сентябре 2012 заявления. А вот многие тут пишут , что за 4 -5 месяцев получили... Муж и дочка получили в прошлом году за 5,5 месяца
Спасибо!!!!!!!!
Должно быть hyväksytty arvosana
Lukion päättötodistus
Suomen- tai ruotsinkielinen ylioppilastutkinto
ammatillisesta perustutkinnosta lain 630/1998
и про высшее образование можно найти тут
http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus/kansalaisuuden_hakeminen/edellytykset/kielitaito
Конечно же обучение должно быть на финском.
leijona3
20-03-2013, 21:37
Да, может кто в курсе на счет Лундквиста - порадуйте, все ведь ждем долгожданного события.
Эй, Лундквист, может сам отзовешься!!! Мы за тебя все болеем, правда!
+1.
............
Angry Bird
20-03-2013, 22:12
Угу.Пропал.Может депортировали или обиделся. :xpain: Интригуит :fapka: .
konst3010
02-04-2013, 22:18
Подал 10 октября.Сегодня получил. На позапрошлой неделе звонили уточнить источник дохода.
Подал 9 октября. ни ответа ни привета.
zoloTinka
03-04-2013, 12:38
Подавала на себя с ребенком 1 ноября.Получили гражданство 13 марта.
Подал 10 октября.Сегодня получил. На позапрошлой неделе звонили уточнить источник дохода.
многие знакомые получили письма из мигри в этот день, видимо массовая рассылка была, они подавали в сентябре-октябре 2012...
Подала в июне 2012, получила ответ в феврале 2013, без YKI теста, дополнительно ничего не спрашивали :)
angel2010
05-04-2013, 13:11
многие знакомые получили письма из мигри в этот день, видимо массовая рассылка была, они подавали в сентябре-октябре 2012...
Ну значит в след.месяце начнут декабрьским письма рассылать. Быстрей бы уж!!!!!
Хотелось бы в отпуск с новым паспортом поехать
с сайта migri.fi:
электрон.заявления рассматривают за 5 месяцев
" Tamperelainen Dmitry Zhabin on ensimmäinen Suomen kansalaisuutta sähköisen asioinnin kautta hakenut hakija. Zhabin jätti hakemuksensa loppusyksyllä 2012 ja sai päätöksen vajaan viiden kuukauden kuluttua."
– Käsittely oli yllättävän nopea. Oletin, että siinä menisi ainakin kesään asti, kertoo nykyinen kaksoiskansalainen.
"Maahanmuuttoviraston tavoite on, että hakemukset otetaan käsittelyyn viiden kuukauden kuluessa siitä, kun asiakas on käynyt tunnistautumassa eli todistamassa henkilöllisyytensä ja esittämässä hakemukseen tarvittavien liitteiden alkuperäiset kappaleet valitsemassaan poliisin toimipisteessä. Päätöstä ei yleensä voida tehdä heti. Hakemuksen käsittelyaikaan vaikuttaa joudutaanko tekemään lisäselvityksiä."
http://www.migri.fi/asiointi/asiakastiedotteet/tiedotteet_kansalaisuus/1/0/suomen_kansalaisuutta_voi_nyt_hakea_sahkoisesti
alexron74
11-04-2013, 17:29
Подавал 11 октября 2012, ни ответа ни привета,ровно пол года прошло,завтра буду звонить в maahanmuuttovirasto. Вот вам товарищи и новый закон сентября 2011 года,типа пол года максимум рассматривают. Подавал в Иматре.
virmalis
11-04-2013, 20:12
Подавал 11 октября 2012, ни ответа ни привета,ровно пол года прошло,завтра буду звонить в maahanmuuttovirasto. Вот вам товарищи и новый закон сентября 2011 года,типа пол года максимум рассматривают. Подавал в Иматре.
Не боись, плюс-минус пара недель погоды не сделают, все работает. Проверяйся на сайте väestörekisteri
Лундквист уже года два или три ждет,, так шта ждат ешо надо, сдес все так тягомотно...
virmalis
12-04-2013, 10:10
Лундквист уже года два или три ждет,, так шта ждат ешо надо, сдес все так тягомотно...
Здесь все в порядке.
А Лундквист подавался еще по старому закону о гражданстве и, видимо, есть у него какие-то обстоятельства, вот и затянулось. Хотя может он уже и получил свой финский паспорт и молчит, как партизан.
Подала в июне 2012, получила ответ в феврале 2013, без YKI теста, дополнительно ничего не спрашивали :)
какие то чудеса чудные,без уки дают если есть другие подтверждения знания языка,в школе и т.п,, у меня товарищу по этой причине отказали,киели туткинто не хватило и все.
~A*L*E*X~
12-04-2013, 18:39
Должно быть hyväksytty arvosana
Lukion päättötodistus
Suomen- tai ruotsinkielinen ylioppilastutkinto
и про высшее образование можно найти тут
http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus/kansalaisuuden_hakeminen/edellytykset/kielitaito
а если закончено амматтикоулу? дадут на основании диплома (оценки) или нет? просто интересно.
какие то чудеса чудные,без уки дают если есть другие подтверждения знания языка,в школе и т.п,, у меня товарищу по этой причине отказали,киели туткинто не хватило и все.
Я имела ввиду за период ожидания ничего не просили прислать, зарплату дополнительно и т.д. и не звонили, а так с заявлением копию диплома приложила
Lundqvist
12-04-2013, 19:44
А Лундквист подавался еще по старому закону о гражданстве и, видимо, есть у него какие-то обстоятельства, вот и затянулось. Хотя может он уже и получил свой финский паспорт и молчит, как партизан.Да,я получил.Уже и забыл когда.Полгода по-моему назад...
Добрый кактус
12-04-2013, 19:46
Да,я получил.Уже и забыл когда.Полгода по-моему назад...
Ну и как, почувствовал разницу?
leijona3
12-04-2013, 20:06
Ничего себе!:nee:
И молчишь?!
Когда проставляться будешь?:)
Bulllochka
12-04-2013, 22:10
Подала 12 декабря 2012 в Хельсинки. Позвонила в этот вторник, сегодня получила. Итого 4 месяца и 3 дня. Подавала с А олескелулупой.
virmalis
12-04-2013, 22:55
Ну вот, другое дело! Поздравляю!! А то затихарился...
Во дает! Тут фанаты уже места себе не находят от переживаний, а он помалкивает.
Микка К.
12-04-2013, 23:11
Во дает! Тут фанаты уже места себе не находят от переживаний, а он помалкивает.
А я даже и не удивляюсь... ибо,Lundqvist-то оказывается вовсе и не сосайтник нам ))
alexron74
13-04-2013, 16:16
Получил гражданство 12 апреля, ждал 6 месяцев и 1день
а если закончено амматтикоулу? дадут на основании диплома (оценки) или нет? просто интересно.
Если диплом выдан на основании етого закона, то да
Если только полное амматтикоулу. Есть такие для взрослых aikuiskoulutus где около года учат, те не подойдут.
Tutkintoon valmistavasta koulutuksesta annettu todistus tai tutkinnon osan suorittamisesta annettu todistus ei riitä kielitaitoedellytyksen osoittamiseen, vaikka todistuksessa olisi viittaus lakiin 630/1998 tai 631/1998.
Подскажите, услышала случайно что, тепер´ не надо в Хелсинки ехат´ подават´ на гражданство, а можно подат´ документы в полицию по месту жител´ства, а от туда их уже посылают в Хелсинки. Кто-нибуд´ в курсе?
Angry Bird
24-04-2013, 00:54
Подскажите, услышала случайно что, тепер´ не надо в Хелсинки ехат´ подават´ на гражданство, а можно подат´ документы в полицию по месту жител´ства, а от туда их уже посылают в Хелсинки. Кто-нибуд´ в курсе?
Эээ...ммм...,чо? :gogo:
Это было всегла - подавали в полицию по месту жительства, а потом документы отсылались в МИГРИ. Только теперь отделов иммиграции в полицейских участках стало меньше и не исключено, что придется ехать в соседний город подавать документы....
Эээээ.... О чем это я?! Теперь вообще через сайт все подается. Только, все-равно, надо будет, наверное, фото им отнести в полицию.
zoloTinka
24-04-2013, 10:26
При подаче заявления на получение гражданства НЕ нужно никакого фото.Фото принесете после,когда пойдете оформлять паспорт.
Скажите, кто-нить получал гражданство из тех кто "paluumuuttaja", прожив в фи 4-е года? Желательно с уточнением подробностей. Хотя, им этот форум, наверное уже неинтересен... И пожалуйста, не отправляйте меня перечитывать посты...
Скажите, кто-нить получал гражданство из тех кто "paluumuuttaja", прожив в фи 4-е года? Желательно с уточнением подробностей. Хотя, им этот форум, наверное уже неинтересен... И пожалуйста, не отправляйте меня перечитывать посты...
Поищите по форуму и перечитайте предыдущие посты
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m52yv4gstb1qel5uxo1_500.jpg
Поищите по форуму и перечитайте предыдущие посты
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m52yv4gstb1qel5uxo1_500.jpg
Спасибо уважаемый... очень, очень ценная информация...
Подал на гражданство в апреле 2013. Может кто подал в более-менее этот срок, откликнитесь. Вместе веселее ждать :)
Зашла специально вас проверить. Поздравляю!
Lundqvist
27-05-2013, 09:17
Зашла специально вас проверить. Поздравляю!спасибо!!!!!!
Ёжик_в_тумане
27-05-2013, 12:05
спасибо!!!!!!
поздравляю! теперь небось в Саксу свалищь??
Всем привет!
Извиняюсь за повтор. Может в этой части форума кто ответит. Подал на гражданство в апреле. Слышал, что могут вызвать на собеседование в полицию. Кого-нить вызывали на собеседование? Если да, то расскажите, пожалуйста, что там спрашивают.
Vrediinka
21-07-2013, 23:13
Подал на гражданство в апреле 2013. Может кто подал в более-менее этот срок, откликнитесь. Вместе веселее ждать :)
Подавала 10 января...пока глухотень :(
Катавасия
23-07-2013, 12:04
Я подала 5 апреля, жду) Пока никуда не вызывали, дополнительно ничего не просили
marinalya
23-07-2013, 13:30
Подала в феврале 2013, пока ничего нет. На странице
www.migri.fi в разделе jonot указано, что сейчас рассматриваются hakemukset, поданные в декабре 2012 года . Так что ждём-с.
пару знакомых получили заветные письма..срок ожидания был 6мес и 2 недели.
kukka2013
23-07-2013, 23:16
У меня тоже несколько вопросов по гражданству.
Есть ли смысл сначала подавать на пюсюва, если по статусу А была 1ая лупа на год, потом 2ая еще на 4 года, итого 5 лет, а подавать документы можно через 4 года проживания (т.е. 1 год в запасе). Или подать на гражданство, а через полгодика, если не будет ответа, подать на пюсюва?
Как считаются/рассматриваются доходы за этот период - ежемесячно или суммарно за каждый год? У меня ежегодных доходов хватит, но может быть в одном месяце чуть больше требуемого, в другом - чуть меньше. Наличие своего жилья без кредитов как-то учитывается при подсчете прожиточного минимума?
Спасибо всем, кто ответит.
Vrediinka
27-07-2013, 00:05
Звонил ли кто в мигри узнавал, если ожидание уже без 2х недель 7 месяцев...стоит ли звонить вообще? Хотели в путешествие, а загранпаспорт с переездом где-то потерян :(
[russian.fi, 2002-2014]