View Full Version : Гражданство. Подсчет сроков
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Безобразие в стране творится! Срочно выезжайте в Россию! Там этих корней и традиций полна горница, некуда девать, да и порядка там больше :)
А вы, наверное, все еще в розовых очках ходите. SUOMI!!!!! VI**U!! Suomi on ihan paras, Venäjä on paska, kaikki ryssät ja somalit takaisin!
В контула или малми съездите в субботу или пятницу вечером, навидитесь порядка. Такого ни в одной русской деревне нету, зато тут им всем еще sossu платят, страна вся в долгах, работы не найти, на одни продукты уже пол зарплаты уходит, а все до сих пор еще на Россию гонят. Тут щас ни чем не лучше.
Так они работают.
Кстати в Германии ещё медленнее.Мне рассказывали,что 4 года ждали и бумажек больше надо.
К твоему заявлению на гражданство поданого в 2010 новые поправки от 1.09.2011 принимаются и вступают в силу :)
Вот они сами пишут.
Вот поэтому наверно так долго и рассматривают :)
Soveltaminen alkaa 1.9. myös vanhoihin hakemuksiin
Uutta lakia aletaan soveltaa 1.9.2011 alkaen myös sellaisiin kansalaisuushakemuksiin, jotka on pantu vireille ennen lainvoimaantulopäivää.
Lundqvist, кстати, седня на работе вспомнил, что когда в полицию подавал, там работник вышел покурить и я у него спросил сколько может длиться. Он сказал, что зависит еще от того сколько прожили, то есть я подал сразу же как можно было подать, а если кто-то прожил 10 лет и только тогда подал, то ему конечно быстрее сделают. Я тогда подумал: "Да ну нафиг, что этот коп поганный понимает в бюрократии, тут наудачу наверное", а оказалось, что этот полицай был скорее всего прав, не знаю. Ты сам когда в полицию подавал? Я лично в конце сентября.
Коп возможно прав, а может мне повезло. Подавал после 14 лет прожитых в Финляндии(2009), и получил через 4 с половиной месяца после подачи доков.
Lundqvist
30-12-2011, 21:31
Лундqвист, кстати, седня на работе вспомнил, что когда в полицию подавал, там работник вышел покурить и я у него спросил сколько может длиться. Он сказал, что зависит еще от того сколько прожили, то есть я подал сразу же как можно было подать, а если кто-то прожил 10 лет и только тогда подал, то ему конечно быстрее сделают.Я тоже у работника спросил,когда подавал-сколько?
Она сказала(сама работает там уже лет 15) по моему опыту-"vuoden sisällä".Но не сбылось.((
От того сколько прожили,говоришь...А как они это могут узнать,если со слов чела на том конце провода,папку с моим делом ещё и никто не брал в руки.Она просто лежит где-то там на стеллаже и ждёт пока её раскроют и посмотрят что там у меня и к чему.
Ну и знаю мадам,прожившую тут меньше меня.Подала позже меня и уже получила.
Lundqvist
30-12-2011, 22:24
Нет ну если смотреть по сайту, то все по планам.По чьим планам? На сайте написано,что в декабре 2011 рассматривают ноябрь 2010.А ты вроде как в сентябре 2010 подавал? Уже неувязочка.
Lundqvist, кстати, седня на работе вспомнил, что когда в полицию подавал, там работник вышел покурить и я у него спросил сколько может длиться. Он сказал, что зависит еще от того сколько прожили, то есть я подал сразу же как можно было подать, а если кто-то прожил 10 лет и только тогда подал, то ему конечно быстрее сделают. Я тогда подумал: "Да ну нафиг, что этот коп поганный понимает в бюрократии, тут наудачу наверное", а оказалось, что этот полицай был скорее всего прав, не знаю. Ты сам когда в полицию подавал? Я лично в конце сентября.
Фингня, я в Финке 11 лет уже живу, но в очереди за ентим гражданством с ноября 2010 до сих пор стою :)
А вы, наверное, все еще в розовых очках ходите. SUOMI!!!!! VI**U!! Suomi on ihan paras, Venäjä on paska, kaikki ryssät ja somalit takaisin!
В контула или малми съездите в субботу или пятницу вечером, навидитесь порядка. Такого ни в одной русской деревне нету, зато тут им всем еще sossu платят, страна вся в долгах, работы не найти, на одни продукты уже пол зарплаты уходит, а все до сих пор еще на Россию гонят. Тут щас ни чем не лучше.
Да не в розовых, я вообще без очков. Меня в Финке всё устраивает, поэтому и живу здесь. :rap:
По чьим планам? На сайте написано,что в декабре 2011 рассматривают ноябрь 2010.А ты вроде как в сентябре 2010 подавал? Уже неувязочка.
Дело в том, что я в сентябре в полицию подавал, но там же еще пару месяцев длится рассмотрение дела, так что, когда в мигри звонил, сказали, что к ним прибыло в декабре.
Честно, так хочется позвонить и сказать, вы, мудаки, вы мне можете сказать, когда хотя бы рассматривать приблизительно начнете? Но мне не хватает наглости, к сожалению:(
Да не в розовых, я вообще без очков. Меня в Финке всё устраивает, поэтому и живу здесь. :rap:
Меня лично нет, и очень многое не устраивает. Ладно, не будем об этом.
Lundqvist
30-12-2011, 23:51
Дело в том, что я в сентябре в полицию подавал, но там же еще пару месяцев длится рассмотрение дела,.....:(А,ну у тебя подольше.У меня через две недели уже ушло из полиции к ним.
моя кума, которая ждет с сентября 2010 родилась здесь и живет тут уже 40 лет (только на 5 лет в молодости в Америку уезжала), все еще не получила. муж ее, который тоже здесь родился, 2 с половиной года ждал. Имена и фамилии у них местные, родители тут родились и были раньше финскими гражданами. Так что, думаю, никакой особой логики в сроке рассмотрения нет((((
моя кума, которая ждет с сентября 2010 родилась здесь и живет тут уже 40 лет (только на 5 лет в молодости в Америку уезжала), все еще не получила. муж ее, который тоже здесь родился, 2 с половиной года ждал. Имена и фамилии у них местные, родители тут родились и были раньше финскими гражданами. Так что, думаю, никакой особой логики в сроке рассмотрения нет((((
40 лет жила без гражданства? :eek: А если родители были раньше гражданами, почему она его не получила по рождению?:confused: Или как, они не были гражданами, родилась дочь, потом стали гражданами (а почему ребенок не получил вместе родителями гражданство?), а потом опять каким то образом утратили гражданство? Просто интересно.
родители родились здесь в 20-30-х годах, в молодости уехали в Америку, получили гражданство США, утратили финское. Приехали в Финляндию, родили детей, дети получили американское гражданство, тк родители граждане сша. Так и жили все с американскими паспортами, финское гражданство не могли сделать, потому что надо было отказываться от американского, а они считали, что их детям лучше иметь американский паспорт (там у бабушки фобия по поводу того, что сыновей в финскую армию заберут). Потом стало можно взять финское гражданство, не отказываясь от американского, вот они и подали документы на гражданство (не сразу, конечно, долго собирались))) А 16-ти летний сын моей подруги на гражданство подавать не стал, в армию не хочет((((
родители родились здесь в 20-30-х годах, в молодости уехали в Америку, получили гражданство США, утратили финское. Приехали в Финляндию, родили детей, дети получили американское гражданство, тк родители граждане сша. Так и жили все с американскими паспортами, финское гражданство не могли сделать, потому что надо было отказываться от американского, а они считали, что их детям лучше иметь американский паспорт (там у бабушки фобия по поводу того, что сыновей в финскую армию заберут). Потом стало можно взять финское гражданство, не отказываясь от американского, вот они и подали документы на гражданство (не сразу, конечно, долго собирались))) А 16-ти летний сын моей подруги на гражданство подавать не стал, в армию не хочет((((
Дак тут вроде можно выбрать - год работы вместо армии. В какую-нибудь больницу говно за стариками убирать и то лучше армейки.
На днях была в мигри с подругой по ее делам , так скажу я вам африканцы и граждане беженцы мусульмане намного активнее - посещают (как замечала и раньше) это заведение уточняя снова со всеми документами чего не хватает и все ли передала полиция.
Не зря говорят позвони если хочешь получить либо отказ, либо неопределенность.
Так что вот так вот ждать и мучить себя, кроме собственных мук ни к чему не приведет.
Lundqvist
01-01-2012, 16:32
На днях была в мигри с подругой по ее делам , так скажу я вам африканцы и граждане беженцы мусульмане намного активнее - посещают (как замечала и раньше) это заведение уточняя снова со всеми документами чего не хватает и все ли передала полиция.
Не зря говорят позвони если хочешь получить либо отказ, либо неопределенность.
Так что вот так вот ждать и мучить себя, кроме собственных мук ни к чему не приведет.Сообщение 992 интересно...
Если верить сообщениям на их сайте,то декабрьских они должны рассматривать в этом месяце,то бишь в январе.Вроде что-то ускорилось у них...Пару недель назад,по их сайту декабрь шёл на март.Посмотрим.
WattRuska
01-01-2012, 17:09
По материалам ветки можно уже писать диссер - "Фобия - тормозящий или двигающий момент в получении гражданства?":))
Чего париться, какой цвет паспорта? Сроки считать?:)) Смысл?
Я жила себе - жила тут лет 20, как-то так, и только потом подала, за год получила, и что? никакой разницы:) два паспорта только носить:) И двух президентов выбирать!:)) Офигеть - не встать!:)
¤ Artemida ¤
01-01-2012, 18:28
Дак тут вроде можно выбрать - год работы вместо армии. В какую-нибудь больницу говно за стариками убирать и то лучше армейки.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3138042.html
"второй – за отказ от военной службы и альтернативной службы"
http://yle.fi/novosti/novosti/article3138042.html
"второй – за отказ от военной службы и альтернативной службы"
Дак я про что и говорю, он избежал и альтернативную службу и армию. Если бы он зделал одно из двух, его долг государству был бы выплачен.
По материалам ветки можно уже писать диссер - "Фобия - тормозящий или двигающий момент в получении гражданства?":))
Чего париться, какой цвет паспорта? Сроки считать?:)) Смысл?
Я жила себе - жила тут лет 20, как-то так, и только потом подала, за год получила, и что? никакой разницы:) два паспорта только носить:) И двух президентов выбирать!:)) Офигеть - не встать!:)
У всех цель получения разная. Жаль тему снесли(?) "Для чего вам финское гражданство".
Интересно вообще посмотреть глазами финнов на наше получение их гражданства. :)
Вот речь коснулась армии..... Расскажите кто знает, или подскажите где можно найти информацию? Если муж финн, жена русская, ребенок получил гражданство Финляндии, и......если ребенок получит гражданство России, какая польза или вред от этого? Но , когда ребенку исполнится 18 лет, что будет с армией? Т.е. надо отслужить армию в обеих государствах или как ?
Вот речь коснулась армии..... Расскажите кто знает, или подскажите где можно найти информацию? Если муж финн, жена русская, ребенок получил гражданство Финляндии, и......если ребенок получит гражданство России, какая польза или вред от этого? Но , когда ребенку исполнится 18 лет, что будет с армией? Т.е. надо отслужить армию в обеих государствах или как ?
Отслужить надо в одной.
prizivnik
02-01-2012, 08:35
а сколько лет уже ребенку? и как ребенок получит гражданство россии,если у него сейчас только финское? отслужить в финской,тогда в русской не надо.
а сколько лет уже ребенку? и как ребенок получит гражданство россии,если у него сейчас только финское? отслужить в финской,тогда в русской не надо.
По рождению гражданство Российской Федерации приобретает ребенок, если на день его рождения:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm
достаточно только заявления.
Дак я про что и говорю, он избежал и альтернативную службу и армию. Если бы он зделал одно из двух, его долг государству был бы выплачен.
а врачей тоже надо посещать в Финляндии, чтобы дали заключение, что ребенок не может служить по здоровью? Будут ли проблемы у ребенка со сменой паспорта российского в 20 лет? в армии то не служил и на учете в России не стоит
¤ Artemida ¤
02-01-2012, 14:01
У всех цель получения разная. Жаль тему снесли(?) "Для чего вам финское гражданство".
Интересно вообще посмотреть глазами финнов на наше получение их гражданства. :)
а вам не наплевать ли что они думают?
а врачей тоже надо посещать в Финляндии, чтобы дали заключение, что ребенок не может служить по здоровью? Будут ли проблемы у ребенка со сменой паспорта российского в 20 лет? в армии то не служил и на учете в России не стоит
Меня вот тоже это заинтересовало. Если ребенок родился в Финляндии, мать русская, отец финн, ребенок получил гражданство Финляндии. Что бы поехать в россию, надо сделать паспорт финский и визу в россию, но где, в какой организации ставить штамп о нахождении на территории россии например 2 недели? другой вариант, т.к. мать русская то можно получить и российское гражданство, и ездить в россию когда как. НО, как будет с обменом паспорта, армия, ведь если гражданин россии то должен отслужить в армии.
я например сама запуталась. до гражданства еще далеко. менять паспорт российский необходимо в 20 лет. придется ждать гражданство, а потом менять паспорт и заплатить штраф за просрочку.
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=PRJ;n=55068
Заявление сдавала в сентябре 2010, сейчас пришла просьба выслать разъяснения с поездками за шесть лет. Обрадовалась, что дело сдвинулось. Перезвонила, чтобы узнать, дошло ли объяснение и заодно спросила, сколько может длиться само рассмотрение. Ответ был "долгие месяцы". У кого есть опыт, скажите, просьба выслать разъяснения одна, или могут еще что-то спросить? И через какое время после отправки разъяснений Вам пришел ответ? Заранее спасибо.
И еще: работодатель звонил и выслал письменное прошение об ускорении рассмотрения нашего дела. Отослали работодателя далеко и надолго.
Заявление сдавала в сентябре 2010, сейчас пришла просьба выслать разъяснения с поездками за шесть лет. Обрадовалась, что дело сдвинулось. Перезвонила, чтобы узнать, дошло ли объяснение и заодно спросила, сколько может длиться само рассмотрение. Ответ был "долгие месяцы". У кого есть опыт, скажите, просьба выслать разъяснения одна, или могут еще что-то спросить? И через какое время после отправки разъяснений Вам пришел ответ? Заранее спасибо.
И еще: работодатель звонил и выслал письменное прошение об ускорении рассмотрения нашего дела. Отослали работодателя далеко и надолго.
После отправки дополнительных разъяснений, положительное решение пришло в течении месяца. До окончательного решения ждала год и 1.5 месяца
Выслала разъяснения (правда, меня про поездки не спрашивали, а только про доход и про ребенка) в среду, в пятницу на следующей неделе получила решение о гражданстве, значит дней 10 прошло))
Я, кстати, тоже в сентябре 2010 подавала, получила в декабре 2011.
[B] По рождению гражданство Российской Федерации приобретает ребенок, если на день его рождения...
Ссылка правильная, но пункт скопирован не тот. ;)
Да, но тут откосить легко, у меня один друг просто начал притворяться типо у него депрессняк и психологические недуги, и ему там стали все откладывать. Но если сильно не хочется в армию идти, говорю, что здесь многие берут альтернативную службу.
Если на учете в РОссии не стоит, и здесь у него пмж есть, то о чем вообше вопрос? Он в России тогда как тень двигается, его никто потревожить не может:)
prizivnik
02-01-2012, 18:56
а вы его и не получите.внутренний.без прописки к сожалению наш паспорт как бумажка которой можно вытереть кое что.даже билет в поезд,самолет с ним не продадут.
а вы его и не получите.внутренний.без прописки к сожалению наш паспорт как бумажка которой можно вытереть кое что.даже билет в поезд,самолет с ним не продадут.
Не переживайте за внутренний паспорт :), от него обещали отказаться в ближайшем будущем, оставят только биометрические загранники на 10 лет :), так что вытерайте пот со лба :)
Не переживайте за внутренний паспорт :), от него обещали отказаться в ближайшем будущем, оставят только биометрические загранники на 10 лет :), так что вытерайте пот со лба :)
значит заведут общую компьютерную систему опознавания граждан и их передвижения
prizivnik
02-01-2012, 22:28
значит заведут общую компьютерную систему опознавания граждан и их передвижения
будем надеятся,может наконец то и цививилизация придет. но боюсь что европа опять что нибудь придумает а мы ,в смысле россия,в конце....
будем надеятся,может наконец то и цививилизация придет. но боюсь что европа опять что нибудь придумает а мы ,в смысле россия,в конце....
По-моему двигаемся быстро,догоним и перегоним(Россия)
внутренний или загран.паспорт можно получить без прописки в любом отделении овд по закону РФ
[/B]
Меня вот тоже это заинтересовало. Если ребенок родился в Финляндии, мать русская, отец финн, ребенок получил гражданство Финляндии. Что бы поехать в россию, надо сделать паспорт финский и визу в россию, но где, в какой организации ставить штамп о нахождении на территории россии например 2 недели? другой вариант, т.к. мать русская то можно получить и российское гражданство, и ездить в россию когда как. НО, как будет с обменом паспорта, армия, ведь если гражданин россии то должен отслужить в армии.
ой ёёё,после 18 лет получение гражданства РФ на общих основаниях,их то знаете
Да, но тут откосить легко, у меня один друг просто начал притворяться типо у него депрессняк и психологические недуги, и ему там стали все откладывать. Но если сильно не хочется в армию идти, говорю, что здесь многие берут альтернативную службу.
Если на учете в РОссии не стоит, и здесь у него пмж есть, то о чем вообше вопрос? Он в России тогда как тень двигается, его никто потревожить не может:)
что за мужики-сопли,4 месяца не могут поползать в лесу,а Родину кто будет защищать?бабы с автоматами?Вам что на альтернативной горшки,по сроку дольше, выносить приятнее?Ну не в Чечню или Афган посылают,жить будете не дрефь
Lundqvist
03-01-2012, 01:47
значит заведут общую компьютерную систему опознавания граждан и их передвиженияВ России с компьютерами не дружат.Вряд-ли такое произойдёт.В медицине до сих пор одна ручная бумажная писанина и карты истории болезни,толстые как талмуты...
В России с компьютерами не дружат.Вряд-ли такое произойдёт.В медицине до сих пор одна ручная бумажная писанина и карты истории болезни,толстые как талмуты...
Сейчас новое поколение грядет с поголовной компьютерной грамотностью.ПРосто ,когда не было общей базы ,в мутной воде можно было рыбку ловить,а когда все прозрачно,коррупция потеряет силу
что за мужики-сопли,4 месяца не могут поползать в лесу,а Родину кто будет защищать?бабы с автоматами?Вам что на альтернативной горшки,по сроку дольше, выносить приятнее?Ну не в Чечню или Афган посылают,жить будете не дрефь
Да:) А то че это у женщин ве права такие же, но в армию им не надо, не сходится тут че-то.
Защищать от чего, кстати?
При подаче на гражданство в Тампере - в полиции отказывались признавать измения закона о гражданстве (точнее, возможность на получение гражданства после 4х лет в случае тесных связей с Финляндией). Говорили, что сокращенный срок касается только членов семьи граждан Финляндии и беженцев.
http://213.138.145.18/netcomm/content.asp?path=8,2825,2826,2827,2830
(цитата на английском, то же на финском сказано)
A shorter period of residence is sufficient in certain cases...
You have the required language skills and close ties with Finland
If you have the required language skills to apply for citizenship and you have close ties with Finland because you have legally lived in Finland for a long time or on the basis of other similar reasons, it is enough that your actual home and residence have been in Finland
То есть если на русский переводить, то вообще сказано - "если есть требуемое знание языка и тесные связи с Финляндией, потому что вы легально прожили в Финляндии долгое время... то достаточно 4 года непрерывного проживания"
После объяснений и ссылок на migri - зашли туда прямо там (во время встречи), прочитали вышенаписанное - удивились, сказали, что документы принять могут, но гарантировать гражданство не могут и деньги не возвращаются.
Очень двойственное впечатление, неужели никто в Тампере раньше не подавал по новому закону?
Да, если кто еще подавать будет - для подачи на гражданство в Тампере надо встречу заранее назначать (по интернету или как еще).
Да, если кто еще подавать будет - для подачи на гражданство в Тампере надо встречу заранее назначать (по интернету или как еще).
Да, еще ксерокопировать все подаваемые документы надо самостоятельно.
так дело в том, что сын еще прописан. не выписываю потому что паспорт менять надо в 20 лет.
Lundqvist
05-01-2012, 14:39
Да, еще ксерокопировать все подаваемые документы надо самостоятельно.Дык в нашей деревне тоже.Сам снимал копии дома со всех бумажек и справок.Разве это кто-то будет делать за нас?
Дык в нашей деревне тоже.Сам снимал копии дома со всех бумажек и справок.Разве это кто-то будет делать за нас?
При подаче на ВНЖ - вроде как они сами копии делают. По крайней мере раньше так было.
(каждый раз когда вижу тему с "Lundqvist" как последним написавшим - вздрагиваю, иду смотреть, вдруг тут написано "дали-дали гражданство" :) )
так дело в том, что сын еще прописан. не выписываю потому что паспорт менять надо в 20 лет.
Если выписаться из России и встать на консульский учёт в Финляндии, то внутренний паспорт оформлять вообще не будет нужно. (Правда, я плохо помню, о чём Вы раньше писали :) )
Дык в нашей деревне тоже.Сам снимал копии дома со всех бумажек и справок.Разве это кто-то будет делать за нас?У нас не надо. :) Правда, в анкете было написано про то, что нужно приложить копию паспорта, а все прилагаемые копии должны быть заверены... я подумала-подумала и сделала заверенную копию паспорта, а в полиции потом сказали, что зря деньги тратила. С остальных доков они там сами копии сняли, а оригиналы вернули.
Ссылка правильная, но пункт скопирован не тот. ;)
как так не тот???
(каждый раз когда вижу тему с "Lundqvist" как последним написавшим - вздрагиваю, иду смотреть, вдруг тут написано "дали-дали гражданство" :) )
я тоже сопереживаю и каждый раз захожу в ожидании "ура, дали!" :))
Lundqvist
05-01-2012, 17:09
Kuu,Meha,если Лундквисту поступит хоть какое-то решение,то он вообще в эту тему заходить перестанет! Так что если я что-то написал тут последним,то это первый признак того,что у Лундквиста "полёт до сих пор нормальный"!
Но вам огромное спасибо за интерес к моей скромной персоне!
как так не тот???Правильный вот этот:
В упрощенном порядке в гражданство Российской Федерации могут быть приняты:
...
в) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
...
Лундквисту надо будет как-нить проставиться, когда получит долгожданное гражданство, мы же вместе с ним сопереживаем))))
Kuu, В Хельсиинки тоже самое, впервые слышали об этом изменении. Но после долгих совещаний в кулуарах, документы приняли, правда, тоже без гарантий и срок рассмотрения озвучили год. Документы копируют сами
KALAMIES
09-01-2012, 13:49
Сегодня я наконец-то "сдался" отнеся доки на гражданство. Обещали рассмотреть в первую очередь! :bratok: :gy:
Сегодня я наконец-то "сдался" отнеся доки на гражданство. Обещали рассмотреть в первую очередь! :браток: :гы:
В Турку все быстрее делается, это в "столицах" долго запрягают :)
Да, еще ксерокопировать все подаваемые документы надо самостоятельно.
Напротив, у моей подруги ксерокопии не приняли, сказали, что они сами копируют.
Напротив, у моей подруги ксерокопии не приняли, сказали, что они сами копируют.
В Тампере???
В Тампере???
нет, в Хельсинки
Дали сегодня, подавали в сентябре 2010. Спасибо ответившим и всем удачи!
Дали сегодня, подавали в сентябре 2010. Спасибо ответившим и всем удачи!
Поздравляю! Запрашивали дополнительную информацию?
Скоро так и до декабря 2010 доберутся , когда я подавал. 3 месяца всего разницы.
Lundqvist
18-01-2012, 01:34
Дали сегодня, подавали в сентябре 2010.На сайте их ещё декабрь и рассматривается в декабре ноябрь 2010.
Lundqvist
18-01-2012, 01:37
Скоро так и до декабря 2010 доберутся , когда я подавал. 3 месяца всего разницы.Как раз к лету и до нас "очередь" дойдёт!
atmosfera
19-01-2012, 16:59
Подскажите пожалуйста, если два первых разрешения на пребывания тип В (учебная), а затем 2 года по А. Когда можно подавать на гражданство, если муж финн?
virmalis
19-01-2012, 18:02
Подскажите пожалуйста, если два первых разрешения на пребывания тип В (учебная), а затем 2 года по А. Когда можно подавать на гражданство, если муж финн?
2 года В = 1 по А, плюс 2 по А, итого 3 года. На гражданство можно претендовать через год, прожив его со статусом А, если ваше пребывание было непрерывным, ну и язык сдать надо.
2 года В = 1 по А, плюс 2 по А, итого 3 года. На гражданство можно претендовать через год, прожив его со статусом А, если ваше пребывание было непрерывным, ну и язык сдать надо.
Ответ не верный! Надо находится в браке с финским гражданином 4 года, тогда можно подавать на финское гражданство как супруг(а) гражданина Финляндии...
atmosfera
19-01-2012, 20:12
Ответ не верный! Надо находится в браке с финским гражданином 4 года, тогда можно подавать на финское гражданство как супруг(а) гражданина Финляндии...
Спасибо. А имеет ли значение, что мы женаты только 2 последних года из 4-х ???
Спасибо. А имеет ли значение, что мы женаты только 2 последних года из 4-х ???
Пардон чуть на путал.. Извиняюсь! Гражданство может быть приобретено через в четыре года непрерывного прибывания в стране, если вы состоите браке с финским гражданином 3 года...
Ещё год терпите любимого мужа и падаете на гражданство как жена финского гражданина... Все года вам идут в зачёт
Kansalaisuuden voi saada jo neljän vuoden yhtäjaksoisen (tai kuuden vuoden katkonaisen) maassa asumisen jälkeen, jos
hakija täyttää kielitaitoedellytyksen ja hänellä on kiinteät siteet Suomeen
hakija on Suomen kansalaisen aviopuoliso tai leski, mikäli aviopuolisot ovat asuneet yhdessä kolme vuotta.
hakija on saanut Suomesta pakolaisaseman tai suojelua tai hän on tahtomattaan kansalainen.
atmosfera
20-01-2012, 00:03
Пардон чуть на путал.. Извиняюсь! Гражданство может быть приобретено через в четыре года непрерывного прибывания в стране, если вы состоите браке с финским гражданином 3 года...
Ещё год терпите любимого мужа и падаете на гражданство как жена финского гражданина... Все года вам идут в зачёт
Kansalaisuuden voi saada jo neljän vuoden yhtäjaksoisen (tai kuuden vuoden katkonaisen) maassa asumisen jälkeen, jos
hakija täyttää kielitaitoedellytyksen ja hänellä on kiinteät siteet Suomeen
hakija on Suomen kansalaisen aviopuoliso tai leski, mikäli aviopuolisot ovat asuneet yhdessä kolme vuotta.
hakija on saanut Suomesta pakolaisaseman tai suojelua tai hän on tahtomattaan kansalainen.
Спасибо ещё раз. А не знаете случайно, если ли у YKI-testi тодистуса срок действия?
Спасибо ещё раз. А не знаете случайно, если ли у ЫКИ-тести тодистуса срок действия?
Что-то новое, о таком не слышала, сдавала на YKI 5 лет назад.
Lundqvist
20-01-2012, 01:06
Нет,он бессрочен,как и любое другое св-во о том или ином обучении,образовании и т.п.
Спасибо ещё раз.
Не благодарите и не слушайте дезинформатора.
Проживание по "B" не засчитывается за "непрерывное", а в лучшем случае считаются в половину, так что большая часть его комментариев - просто бред.
virmalis
20-01-2012, 09:53
Хм..., а вы что, действительно наивно предполагаете, что гражданство может быть приобретено только через замужество с финским гражданином?
Вместо категоричных фраз советую не дезинформировать участников форума, а почитать новую редакцию Закона о гражданстве в редакции после 1.9.2011
virmalis
20-01-2012, 09:54
Проживание по "B" не засчитывается за "непрерывное", а в лучшем случае считаются в половину, так что большая часть его комментариев - просто бред.
Если проживание по В непрерывно, то в размере 50% оно засчитывается, см. Kansalaisuuslaki от 1.9.2011
А кто дезу несёт? Если так написано в финском законе, что надо прожить в браке 3 года.... А про Б статус я не чего не говорил... Так по вашему я дезу несу? Девушка, девушка поругаться хочется на пустом месте?
Хм..., а вы что, действительно наивно предполагаете, что гражданство может быть приобретено только через замужество с финским гражданином?
Вместо категоричных фраз советую не дезинформировать участников форума, а почитать новую редакцию Закона о гражданстве в редакции после 1.9.2011
Не надо вдаваться в полемику!
А кто дезу несёт? Если так написано в финском законе, что надо прожить в браке 3 года.... А про Б статус я не чего не говорил...
Это не вы писали?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2722632&postcount=1069
Так по вашему я дезу несу? Девушка, девушка поругаться хочется на пустом месте?
Да, вы несёте дезинформацию.
Причем отрицаете свои слова практически сразу.
Это не вы писали?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2722632&postcount=1069
Да, вы несёте дезинформацию.
Причем отрицаете свои слова практически сразу.
читаем здесь! (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2722671&postcount=1071)
Я же извинился, что напутал.. Читай внимательно всё ветку!
PS А у вас хватит смелости попросить прощения?
Я же извинился, что напутал.. Читай внимательно всё ветку!
Нет никаких извинений, есть только очередная попытка обмануть atmosfera: "Все года вам идут в зачёт".
Нет никаких извинений, есть только очередная попытка обмануть atmosfera: "Все года вам идут в зачёт".
Давай давай прикольно! А где я писал, что не все года идут или не идут в зачёт? Я писал что надо прожить какой срок в браке с финским гражданином, чтоб просить гражданство по упрощённому варианту, то есть через 4 года непрерывного проживания в Финляндии, а не как все...
PS:Жду извинений!
Давай давай прикольно! А где я писал, что не все года идут или не идут в зачёт?
Именно что нигде. Когда это очевидно и уже несколько раз приводилось (со вчерашнего дня) ссылки, что это ни так. Вы именно утверждаете, что идёт полный учет и времени, прожитого по А, и времени по Б.
Возможно, вы просто не понимаете что такое А и Б? Зачем тогда писать дезинформацию?
Жду извинений!
Мое извинение было удалено, видимо, модератором. Очень жаль, если вы не успели его прочитать.
Именно что нигде. Когда это очевидно и уже несколько раз приводилось (со вчерашнего дня) ссылки, что это ни так. Вы именно утверждаете, что идёт полный учет и времени, прожитого по А, и времени по Б.
Возможно, вы просто не понимаете что такое А и Б? Зачем тогда писать дезинформацию?
Мое извинение было удалено, видимо, модератором. Очень жаль, если вы не успели его прочитать.
Ни кто мои посты в этой теме не удалял, которые я написал вчера все на месте... И администрация форума здесь не при чем, с вашей стороны это был глупый наезд... Наверно у вас ко мне какие то претензии? Но я всегда пиши, что знаю, а придумывать, не мой стиль..... Обрати внимание: если я тёмен в теме я туда нос не сую и тебе советую.....
Ни кто мои посты в этой теме не удалял, которые я написал вчера все на месте...
А почему вы решили, что ваши посты кто-то удалял? И какое это отношение имеет к теме?
Наверно у вас ко мне какие то претензии? Но я всегда пиши, что знаю, а придумывать, не мой стиль..... Обрати внимание: если я тёмен в теме я туда нос не сую и тебе советую.....
Вы пишите в эту тему, в которой очевидно не разбираетесь и вводите в залуждение других.
Пожалуйста, перестаньте это делать.
Всё легко и просто и понятно.
А почему вы решили, что ваши посты кто-то удалял? И какое это отношение имеет к теме?
Девушка у меня не старческий маразм пока.... Я же помню что в этой теме я вчера оставил 2 паста з номером 1069 и 1071, как они были так они и есть....
Так где я писал что статус Б и А не идут в зачёт??
Вы пишите в эту тему, в которой очевидно не разбираетесь и вводите в залуждение других.
Пожалуйста, перестаньте это делать.
Всё легко и просто и понятно.
А вот что вы сейчас врёте и выкручиваетесь как уж на сковородке видно все миру.... Фантазия девушка у Вас бурная, наверно секс ночью был не удачен, решила на мне женские обиду на выместить.... Слышал, что у девушек в критические дни тоже крышу сносит...
ПС:Жду извинений!
Девушка у меня не старческий маразм пока....
Да, что именно у вас - уже было сказано.
Я же помню что в этой теме я вчера оставил 2 паста з номером 1069 и 1071, как они были так они и есть.... Так где я писал что статус Б и А не идут в зачёт??
Описывать вам в 9ый раз, что именно вы делаете - не вижу смысла.
И в 1069, и в 1071 - вы просто врёте и дезинформируете.
Не вижу смысла общаться с троллем.
virmalis
20-01-2012, 16:54
Не надо вдаваться в полемику!
Зато в точность ответов некоторым желательно было бы "вдаваться"
Ёжик_в_тумане
22-01-2012, 01:00
ну чё, нашему Лундгвисту еще не дали гражданство? может нам всем форумом походатайствовать за него?
Lundqvist
22-01-2012, 01:06
Не дали.Глухо,как в танке.
Да не я один позабыт и позаброшен ими.Вон ещё Malex Trolli например со своей девушкой...
Ёжик_в_тумане
22-01-2012, 01:10
Да не я один позабыт и позаброшен ими.Вон ещё Malex Trolli например со своей девушкой...
не..ну те могут и подождать!!!
:) у меня за тебя переживание скулы сводит....сволочи какие то безответственные сидят в этих мигрях
Lundqvist
22-01-2012, 01:17
А уже не надо переживать,Ёжик.Все мои планы и так сорвались уже из-за этой задержки.Когда дадут,тогда и дадут...
Ёжик_в_тумане
22-01-2012, 01:25
А уже не надо переживать,Ёжик.Все мои планы и так сорвались уже из-за этой задержки.Когда дадут,тогда и дадут...
спину то полечили хоть? прооперировали?
stokman2004
22-01-2012, 01:27
[QUOTE=Все мои планы и так сорвались уже из-за этой задержки.Когда дадут,тогда и дадут...[/QUOTE]
Что не делается всё к лучшему!Отпусти своё желание,забудь про него ,тогда оно быстрей исполнится.Не надо держать его!
Lundqvist
22-01-2012, 01:28
спину то полечили хоть? прооперировали?Давно уже операция была.Всё ок.Тьфу-тьфу.
Ток давай не в этой теме.Боли в спине у жены и гр-во вещи не обобщаемые...))))
Lundqvist
22-01-2012, 01:30
Что не делается всё к лучшему!Отпусти своё желание,забудь про него ,тогда оно быстрей исполнится.Не надо держать его!А в любом случае поезд ушёл.Так что отпустил его (желание)на все 4 стороны!
Я тоже в вашей компашке! :) Побоялись они нам гражданство выдать перед выборами Президента
Lundqvist
23-01-2012, 00:26
Я тоже в вашей компашке! :) Побоялись они нам гражданство выдать перед выборами ПрезидентаКанешн,зачем им лишние голоса! А ты вроде с ноября ещё?
подавала в сентябре 2010,в мигри мои документи пришли в декабре 2010,гду.....очен хотелос пойти на голосование
Lundqvist
23-01-2012, 12:33
Я конечно не знаю,не моё дело...Но позвоните им и спросите чего за ерунда?
У них на сайте написано,что они сейчас занимаются рассмотрением ноября 2010г.
Форумчане,подскажите,если один из родителей подает доки на гр,несовершеннолетние дети могут с ним вместе идти на получение,или когда вырастут нужно проходить эту процедуру самим?
Всем ожидающим,скорейшего получения!!!!
Форумчане,подскажите,если один из родителей подает доки на гр,несовершеннолетние дети могут с ним вместе идти на получение,или когда вырастут нужно проходить эту процедуру самим?
Да, могут.
Lundqvist, гду,тепер долгни рассматриват декабр:)
Спасибо!!!!!
Лучше сразу посмотрите анкеты и описание процедуры, свободно лежащие на migri.fi, а то вдруг еще какие вопросы появятся в дальнейшем.
Всем ожидающим,скорейшего получения!!!!
Могут, но нужно согласие второго родителя.
Анкеты поглядим,согласие тоже дадим)))))Спасибо за ответы!
Канешн,зачем им лишние голоса! А ты вроде с ноября ещё?
Ага, с 4 ноября 2010 годика мирно в очереди стою, не толкаюсь, спокойствия не нарушаю. :)
сегодня я звонила,сказали что мои бумаги,которие я подала в конце августа,пришли в полицию через 3 месяца толко и сейчас находятся в очереди вместе с октябрскими бумагами....
Lundqvist
24-01-2012, 11:56
Ну и когда? С какими октябрьскими,если они рассматривают сейчас ноябрьские?
Они всегда говорят(по крайней мере мне),смотрите на сайте,отслеживайте ситуацию согласно тому,что там написано.
Lundqvist
24-01-2012, 11:58
сегодня я звонила,сказали что мои бумаги,которие я подала в конце августа,пришли в полицию через 3 месяца толко и сейчас находятся в очереди вместе с октябрскими бумагами....А подавали вы где? Может в МИГРИ пришли через 3 мес.?
в хелсинки малми.да в мигри пришли толко через 3 мес
мне 4 месяза назад,когда я звонила,сказали что в январе будет готово,сегодня сказали что я тепер в какой то октябрской очереди,которую еше не рассматривали.:)
А не сказали, когда будут рассматривать октябрь!
мне 4 месяза назад,когда я звонила,сказали что в январе будет готово,сегодня сказали что я тепер в какой то октябрской очереди,которую еше не рассматривали.:)
Вас во внучат Ленина, то бишь в октябряты записали! :)
нет.сказали,в октябрской очереди,но еше не рассматривают
С 20 января я гражданка Финляндии. :kotedance: Подавала в июне прошлого года, т.е. около полугoда назад.
*А проголосить на выборах не успела. :bratok:
KALAMIES
24-01-2012, 17:47
С 20 января я гражданка Финляндии. :kotedance: Подавала в июне прошлого года, т.е. около полугoда назад.
*А проголосить на выборах не успела. :bratok:
Мои поздравления, Низаиц!
Lundqvist
24-01-2012, 19:18
Подавала в июне прошлого года, т.е. около полугода назад.
Ну вот как замечательно! Чиновникам хватило около полугода на рассмотрение заявления Низайки.
А чтоб рассмотреть заявление Катвен-не хватает полтора года.Всё логично.
Ёжик_в_тумане
24-01-2012, 19:50
Ну вот как замечательно! Чиновникам хватило около полугода на рассмотрение заявления Низайки.
А чтоб рассмотреть заявление Катвен-не хватает полтора года.Всё логично.
а все потому что Незаяц ответсвенно отнесся. и сдал все доки как и полагаеццо..а Катвен, видимо, чего то недодала и ее доки отправили в ту очередь, которой занимаются непосредственно чиновники, а не помощники...а эта очередь..ооочень медленно двигается....ну ооооооччччеееееннньььь.....:))
а все потому что Незаяц ответсвенно отнесся.
Да, я последовала некоторым советам старших товарищей, например по подробным отчетом о поездках.
вот ты и попалась...бушь проставляться на встрече.. :))
И не подумаю. :D
Lundqvist
24-01-2012, 20:09
..а Катвен, видимо, чего то недодала и ее доки отправили в ту очередь, которой занимаются непосредственно чиновники, а не помощники...а эта очередь..ооочень медленно двигается....ну ооооооччччеееееннньььь.....:))Не факт.Мне например было сказано,что мои доки и в руки ещё никто не брал.Так что неизвестно чего там им хватает,чего нет.Чего я дал,чего не додал.КОгда возьмут дело в руки,если вяыснится,что им чего-то мало или непонятно,то со мной свяжутся.А если всё ясно и достаточно,то сразу будет решение.Мне так по телефону сказали.
Чиновникам хватило около полугода на рассмотрение заявления Низайки.
А чтоб рассмотреть заявление Катвен-не хватает полтора года.Всё логично.По-моему, она не писала, в каком году подавала. Я лично так поняла, что в 2011, так что всё идёт по плану.
Мне например было сказано,что мои доки и в руки ещё никто не брал.Так что неизвестно чего там им хватает,чего нет.А мне было сказано, что документы сортируют на входе в Мигри: одни дела кладут в стопку простых, а другие (ну вот как раз где чего-то не хватает) в другую - вот она медленная. Я просто звонила как раз в тот момент, когда моё дело было ещё не отсортировано, поэтому они не могли сказать, сколько ещё ждать. В итоге через 3 недели получила уже решение. Возможно, что тогда, когда Вы подавали, такой сортировки ещё не делали... (Вот же ж, как повезло: я тоже могла подать ещё летом 2010-го, но тогда сидела в декрете и не было денег на такую роскошь - так бы и ждала до сих пор, если б тогда подала доки).
Нее, Лундквисту еще долго не дадут. Дают быстро тем, кто " связей, порочащих его, не имел". А у Лундквиста жеж теща сильно криминальная. Там вопрос времени когда её "посодют" за контрабанду и незаконное предпринимательство.
когда я подавала документи,принесла не диплом,а kопию,документи они приняли,но сказали принести подлинник,копию сделают сами.чераз пару дней я принеслa диплом.плюс dopisala поездки в Россию.могет ето била моя ошибка,нугно било сразу все писат и сдават.!У меня 2 детей,грагдане Финляндии(российского грагданства у них нет) и муг финн,гиву я в Финляндии 8 лет.Никакие аргументи не помогают в скорости получения:)могет поехат в гости в мигри?
LadyofLiberty
24-01-2012, 22:51
когда я подавала документи,принесла не диплом,а kопию,документи они приняли,но сказали принести подлинник,копию сделают сами.чераз пару дней я принеслa диплом.плюс dopisala поездки в Россию.могет ето била моя ошибка,нугно било сразу все писат и сдават.!У меня 2 детей,грагдане Финляндии(российского грагданства у них нет) и муг финн,гиву я в Финляндии 8 лет.Никакие аргументи не помогают в скорости получения:)могет поехат в гости в мигри?
главное в прошении на гражданство ПИСАТЬ ПРАВДУ и тогда дадут 100%.
Никаких оригиналов, кроме паспорта, я в полицию не носила. А, справку с работы "в оригинале" принесла.
[QUOTE=nezaika]Да, я последовала некоторым советам старших товарищей, например по подробным отчетом о поездках.
Так все-таки расписывали все поездки?Мне скоро надо подавать,а коротких поездок за 4,5 года порядка ста.
[QUOTE=nezaika]Да, я последовала некоторым советам старших товарищей, например по подробным отчетом о поездках.
Так все-таки расписывали все поездки?Мне скоро надо подавать,а коротких поездок за 4,5 года порядка ста.
Я расписывала все поездки за все 7,5 лет. С самого начала, конечно, не все помнила, поэтому писала вроде "летом ездила туда-то на пару недель к родителям" или "туда-то туристом". Последний год был более богат на поездки по работе, поэтому я писала "регулярные поездки по работе туда-то один-два раза в месяц, потри-четыре дня за поездку". Последние, на мой взгляд, более подробно расписывать не имело смысла, главное дать понять, что поездки были по работе и короткие.
я тоже писала примерное время поездок, например: май 2007 года командировка с Петербург примерно на 7 дней. Если в какой-то месяц по штампам в паспорте было видно, что поездок много, то писала: апрель 2009 года несколько поездок в Петербург в командировку по 2-3 дня. Никаких уточнений про поездки у меня не спрашивали. Когда дошло дело до моих документов, попросили только последний зарплатный лист и справку из школы ребенка.
Nezaika,Resta спасибо!Мне дама в полиции говорит:можете на чистом листе в свободной форме написать текст о том,что длительных поездок в период проживания не было и приложить ксерокопии всех страниц с действующего паспорта,а старый паспорт просто принести(если не нужен),мы его с документами отправим в мигри....
Недавно получил письмо. Дали гражданство, подавал в полицию в конце сентября 2010. неделю назад прислали с Мигри письмо, типо уточнить про поездки и доходы, все отнес, и через пару дней уже решение пришло.
Lundqvist
26-01-2012, 12:20
неделю назад прислали с Мигри письмо...Почтой или на мыло?
Lundqvist
26-01-2012, 12:39
Сегодня на сайте обстановка изменилась:
http://img13.imageshost.ru/img/2012/01/26/image_4f211f09543d3.jpg (http://imageshost.ru/)
Посмотрим...
Сегодня на сайте обстановка изменилась:
http://img13.imageshost.ru/img/2012/01/26/image_4f211f09543d3.jpg (http://imageshost.ru/)
Посмотрим...
Неужели вы во все это еще верите? Уже некоторые получили гражданство кто подавал в июне 2011, в апреле 2011. Просто удивидельно для кого они все это пишут. Тем более вы, если не ошибаюсь, подавали в октябре-ноябре 2010 года? Так что по их логике, очередь прошла мимо вас, или вас подзабыли.
Нет,не верю.Так просто в порядке информации.Тут кое-кто верит на форуме.
Ты уже ответил на вопрос почему для тебя так важно получение гражданства или промолчал? :)
Просто если отвечал, а я пропустила, повтори пожалуйста, а то сгорю от любопытства :)
Lundqvist
26-01-2012, 18:47
мылом они не пользуются..все через почту или прямые звонки...:))Ошибаетесь.Одной моей хорошей знакомой пару месяцев назад приходил от них вопрос на мыло,по уточнению выездов.На мыло она им и ответила.Через неделю получила.
Lundqvist
26-01-2012, 18:49
Ты уже ответил на вопрос почему для тебя так важно получение гражданства?Уже неважно.Но могу в личку рассказать что и как было...
Esmiralda
26-01-2012, 19:38
Двое моих подруг получили гражданство ровно за 6 месяцев. Одна из Петрозаводска, другая из Таллина. Обе русские. Подруга из Петрозаводска подавала в начале 2011 года, а из Таллина в марте или в апреле 2011, но с серым пасспортом. У нее не было эстонского гражданства.
Удачи и терпения всем!
LadyofLiberty
26-01-2012, 19:40
Скоро изменят закон и всё будет немного по другому. Особенно для людей с криминальными историями.
Уже неважно.Но могу в личку рассказать что и как было...
Все захожу увидеть положительный результат и прихожу к мысли что что-то в Вашем случае не так.
Быть может есть смысл обратиться к руководству migri?
ylijohtaja Jorma Vuorio, puh. 071 873 0431, jorma.vuorio@migri.fi
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3238&path=8,2709,2740,2485,2739&language=FI
Lundqvist
27-01-2012, 02:39
Все захожу увидеть положительный результат и прихожу к мысли что что-то в Вашем случае не так.Дело в том,что не я один такой.Знаю ещё как минимум 4 человека,с форума и так,у которых тоже всё застопорилось.
думаю, что все нормально у Лундквиста. Просто заявления, поданные в 2010 году рассматриваются не так активно, как поданные в 2011. Я подавала заявление в сентябре 2010, получила гражданство в декабре 2011, вот прямо как на сайте мигри написано))
Лундквист, скоро должна и до Вас очередь дойти! Моя кума, которая в декабре 2010 подавала, тоже еще не получила.
Все захожу увидеть положительный результат и прихожу к мысли что что-то в Вашем случае не так.Быть может есть смысл обратиться к руководству migri?
ylijohtaja Jorma Vuorio, puh. 071 873 0431, jorma.vuorio@migri.fi
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3238&path=8,2709,2740,2485,2739&language=FI
Почему не так? По моему многие уже поняли, что информация ( т.е какие заявления рассматриваются) на официальном сайте не более чем формальность, ну надо им видимо что то писать, обновлять и пр. Срок рассмотрения заявления 18 месяцев. А почему, кому то через 4 месяца, а кому через 17месяцев приходит решение, мы этого видимо не узнаем никогда.
Срок рассмотрения заявления 18 месяцев. А почему, кому то через 4 месяца, а кому через 17месяцев приходит решение, мы этого видимо не узнаем никогда.
Разве есть хоть кто-нибудь, подавший заявление до 2011 года (допустим, в 2009-2010) и получивший гражданство за 4 месяца?
С 2011 года идёт новая очередь, они не скрывают это.
Звонили туда на этой неделе, сказали - если подадите сейчас, скорее всего за полгода решение будет принято (если проверка в полиции не превысит 3х месяцев).
Разве есть хоть кто-нибудь, подавший заявление до 2011 года (допустим, в 2009-2010) и получивший гражданство за 4 месяца?
С 2011 года идёт новая очередь, они не скрывают это.
Звонили туда на этой неделе, сказали - если подадите сейчас, скорее всего за полгода решение будет принято (если проверка в полиции не превысит 3х месяцев).
В том то всё и дело, что вы им звоните, а попробуйте им написать, что бы они вам дали официальный ПИСЬМЕННЫЙ ответ. Так вот вы получите совершенно другой, потому что они таким образом они должны будут подписаться под каждым своим словом. На 100% уверена, что ответ будет совсем иной. Многие ли с форума писали им?
Зачем писать то? Из принципа чтоли? Кому это так позарез надо то? Ну вон Лундквисту надо было, а теперь и не надо. А завидовать другим, что они раньше получили, последнее дело. Ну получили люди и получили, рад за них.
И мы получим. Собаки лают, караван идет....
Зачем писать то? Из принципа чтоли? Кому это так позарез надо то? Ну вон Лундквисту надо было, а теперь и не надо. А завидовать другим, что они раньше получили, последнее дело. Ну получили люди и получили, рад за них.
И мы получим. Собаки лают, караван идет....
Да не завидует он. Недоумевает.
Мне тоже непонятно почему у кого-то дела решаются относительно быстро, а у кого-то зависают на года.
В том то всё и дело, что вы им звоните, а попробуйте им написать, что бы они вам дали официальный ПИСЬМЕННЫЙ ответ. Так вот вы получите совершенно другой, потому что они таким образом они должны будут подписаться под каждым своим словом. На 100% уверена, что ответ будет совсем иной. Многие ли с форума писали им?
А зачем писать, вот совершенно официальная информация с их сайта:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=4330
Там внизу написано 26.1.2012, но что-то подобное и раньше помню.
Там написано не очень понятно, но вроде как насчет решения за полгода - так это даже включая предварительное полицейское исследование в 2-3 месяца.
Ну мне тоже не то чтобы непонятно. Как раз все понятно, и на сайте Мигри же объявлено. Что сдавшие в 2012 - по новому порядку рассмотрения, а кто раньше сдал - по старому. А по старому и было больше года. Бесит конечно эта дискриминация, несправедливость. Но писать и звонить бесполезно. А если кто-то умудрится уговорить, то дела других из-за этого дольше будут рассматриваться. Это же как очередь в магазине. Кто-то влезет без очереди - другие дольше стоят.
Lundqvist
27-01-2012, 10:54
Ну вон Лундквисту надо было, а теперь и не надо.Ну почему.Лундквисту и сейчас надо.Просто спешить мне уже больше некуда.РАньше были причины.
Lundqvist
27-01-2012, 10:57
Разве есть хоть кто-нибудь, подавший заявление до 2011 года (допустим, в 2009-2010) и получивший гражданство за 4 месяца?Моя бывшая однокурсница получила в 2010-м за 3,5 месяца гр-во.
Моя бывшая однокурсница получила в 2010-м за 3,5 месяца гр-во.
Спасибо, офигеть.
Вернее - "нахожусь в полном недоумении".
Угу, фигеем дальше :) По всем раскладам, мы с Лундквистом в апреле-мае 2012 получим, как ноябрьские 2010 года.
Когда Лундквист отпишется "получил наконец!", полфорума на радостях будет гудеть три дня.
Ага, и всех, еще не получивших, рюссями будем называть :)
Ёжик_в_тумане
27-01-2012, 12:16
Когда Лундквист отпишется "получил наконец!", полфорума на радостях будет гудеть три дня.
лично у меня бутыль водовки для такого случая припасена...И ПУСТЬ только не пригласит в гости на обмывку!!!
Lundqvist
27-01-2012, 14:39
лично у меня бутыль водовки для такого случая припасена...И ПУСТЬ только не пригласит в гости на обмывку!!!Пригласить? Да легко! Вот только пить сами будете свою водовку.Лундквист не пьёт спиртного.Максимум сидр или лонкеро.
:alik:
Princessa
27-01-2012, 21:06
В очередной раз отмечусь - подавалась в конце октября 2010 и тишина. Звонила им в октябре, сказали раньше января их не беспокоить. через неделю еще разок позвоню.
dudinkafarnorth
28-01-2012, 03:34
Ошибаетесь.Одной моей хорошей знакомой пару месяцев назад приходил от них вопрос на мыло,по уточнению выездов.На мыло она им и ответила.Через неделю получила.
Поделюсь, как я скоропостижно гражданство получила после визита мужа в то вирасто у Каласатама.Может, кому этот опыт поможет.
Мне позвонили из мааханмууттаявирасто 19 января, через три недели после того, как мой муж, коренной финн, спросил их глядя им в глаза: почему почти 4 месяца прошло, а решения по поводу гражданства нет.Он так и спросил, ЧТО НЕ ТАК или какие бумаги ЕЩЁ ТРЕБУЮТСЯ. Ответ был, что мои документы не рассматривали ещё. Мой жутко возмутился, но очень вежливо дал им понять, что это нерассмотрение он так не оставит.В стране безработица, а тут работать некому.
Тетёнька, которая со мной общалась девятнадцатого по телефону, сказала, что они мне звонили и раньше, но я не отвечала. Я вообще не отвечаю на звонок с неопределившимся номером.А тут ждала звонок из универа и не глянув нажала на ответ.Общались по-фински.Вопросы были о том, когда я приехала в Финляндию, потом о доходах.Мне не полагаются всякие туки, у мужа приличная зарплата.Раза три в разных вариантах она спросила, на какие деньги я живу с июля 2011. Ответ, что я замужем, мы живём в браке, до неё не сразу дошёл.Почему-то :-( Пришлось долго ей рассказывать как и где училась и что за туки получала и почему сейчас не получаю.В конце концов я предложила ей прислать справку о зарплате мужа и о том, что он средний землевладелец и у него есть доход и от аренды полей, и от леса тоже. На что она мне ответила, что мне верят они на слово.Она попросила принести в Каласатама вирасто только копию документа об окончании АМК и пояснение от руки, на какие доходы живу с июля 2011 по сей день. Я тут же звякнула мужу, справка о зарплате и доходах у него была под рукой, готовил для налоговой как раз и он их переслал и мне, и им по и-мэйлу.Плюс муж написал им в e-mail,что с июля 2011 года, т.к. я не получаю от государства деньги ни в виде стипендии, ни в виде тюомаркинатуки, мы живём на его зарплату и его доходы.
21 января я получила бумагу с приглашением получить паспорт.Со дня подачи заявления до получения решения о выдаче финского паспорта прошло 4 месяца три недели.
Я была в мигри на прошлой неделе,любезная девушка сказала,что в течении месяца рассмотрят,хочется ей верить.Думаю мои документы долго находились в полиции(так сказали в мигри),потому что я доносила бумаги.Нужно сразу сдавать на 100% готовые бумаги.это мой недочет и совет для других.
KALAMIES
28-01-2012, 14:59
Я была в мигри на прошлой неделе,любезная девушка сказала,что в течении месяца рассмотрят,хочется ей верить.Думаю мои документы долго находились в полиции(так сказали в мигри),потому что я доносила бумаги.Нужно сразу сдавать на 100% готовые бумаги.это мой недочет и совет для других.
А чего не хватало из документов? Или они запрашивали дополнительно?
*Удачи!
Бумаги были все сданы вовремя и в полном объёме + на деток, поездки расписаны по максимуму (даже старый паспорт нашла). Ждала 13.5 месяцев. Правда прислали запрос предоставить им последний палкатодистус. Ну и потом, через неделю, письмо пришло с решением.
К чему это я, да к тому что бумаги могут быть в полном порядке и всё четко заполнено, а ждать придется всё равно "до Японской пасхи" :)
PS Да и потом, если чего то не хватает, при приёме документов они сразу об этом говорят и разворачивают, не принимая даже того, что есть (во всяком случае у нас в Хельсинки-Малми так)
документы были все,только не подлинник,а копия диплома,плюс я дописала ,что была в России 0коло 10 дней за последние 7 лет:)
недавно меняла фамилию,тоже досылала документы.
документы были все,только не подлинник,а копия диплома,плюс я дописала ,что была в России 0коло 10 дней за последние 7 лет:)
недавно меняла фамилию,тоже досылала документы.
а зачем вы диплом им давали? его же не было в перечне документов? у меня вообще не спрашивали... но у меня даже и листы с печатями о поездках в россию не копировали, и вообще из моей кипы бумаг почти ничего и не взяли, теперь сижу как на иголках - а вдруг того, что взяли, недостаточно?
диплом о финском образовании,чтобы на сдават языковой экзамен
KALAMIES
28-01-2012, 16:32
а зачем вы диплом им давали? его же не было в перечне документов? у меня вообще не спрашивали... но у меня даже и листы с печатями о поездках в россию не копировали, и вообще из моей кипы бумаг почти ничего и не взяли, теперь сижу как на иголках - а вдруг того, что взяли, недостаточно?
У тя муж мэстный и голубых кровей :), а ты - примерная жена и мама двух его детей, граждан Финляндии. Всё будет пучком, я в тебе уверен. :smoke: :gy:
KALAMIES
28-01-2012, 16:53
:)я голосоват хотела!
А я просто хочу гражданство и всё. Чтобы было.
:D
karlusha
28-01-2012, 18:01
Неужели непонятно-во всех государствах сперва идут блатныэ и спортсмены:)
А далее рассматривается на какиэ доходы живет человек ну и иногда по полиции пробивают..
Плюс где длинее очеред..
Как уже отмечал-все кто ждет получат,ну кроме может тех у кого с полициэи проблемы
Финландии нужны новыэ подданныэ-иначе кто будет навоз возит и налоги за все ЕЕС платит?:)
Неужели непонятно-во всех государствах сперва идут блатныэ и спортсмены:)
А далее рассматривается на какиэ доходы живет человек ну и иногда по полиции пробивают..
Плюс где длинее очеред..
Как уже отмечал-все кто ждет получат,ну кроме может тех у кого с полициэи проблемы
Финландии нужны новыэ подданныэ-иначе кто будет навоз возит и налоги за все ЕЕС платит?:)
А как обстроят дела с не блатными и не спортсменами?? Наверно в топку?
У тя муж мэстный и голубых кровей :), а ты - примерная жена и мама двух его детей, граждан Финляндии. Всё будет пучком, я в тебе уверен. :smoke: :gy:
Не знал, что ты себя изгоем считаешь?
KALAMIES
28-01-2012, 19:07
Не знал, что ты себя изгоем считаешь?
Откуда такие выводы??? И ваАбще, шёл бы ты на ...Луну, обратно.
Откуда такие выводы??? И ваАбще, шёл бы ты на ...Луну, обратно.
Включи свой интеллект и перечитай свою писанину...... Я просто делаю выводы....
KALAMIES
28-01-2012, 19:34
Включи свой интеллект и перечитай свою писанину...... Я просто делаю выводы....
Тогда сам раскрой глаза, может в моём посте и смайлики найдёшь.
Тогда сам раскрой глаза, может в моём посте и смайлики найдёшь.
Это флудом тогда называется, если на смайлики смотреть.... В такой серьёзной теме... Ай ай
KALAMIES
28-01-2012, 20:18
Это флудом тогда называется, если на смайлики смотреть.... В такой серьёзной теме... Ай ай
Так твои несколько последних постов в этой теме такой же флуд. Или нет?
Так твои несколько последних постов в этой теме такой же флуд. Или нет?
Успокойся! Просто напросто интересуюсь... Профессия у меня такая....
я тоже хотел голосовать, но не получилось по времени, буду ждать следующих тогда выборов ))))))
liliana-v
28-01-2012, 21:46
А правда, что по новым правилам гражданство можно получить через 4 года проживания, т.е человек даже не успеет получить пюсювя.
А правда, что по новым правилам гражданство можно получить через 4 года проживания, т.е человек даже не успеет получить пюсювя.
А что именно именно вам интересно?
Например, в отношении членов семьи граждан финляндии здесь ничего не поменялось - они и раньше могли получать гражданство всего лишь через 4 года.
virmalis
28-01-2012, 23:15
правда. см. изменения к закону о гражданстве от 1.9.2011
Ну вот... Позвонили седня в мигри. Мое заявление к ним из полиции Тре поступило в феврале 2011 года (подавала в ноябре 2010). Получили ответ, что в данное время на рассмотрении осень 2009!!! года. И что бы это значило?
Ну вот... Позвонили седня в мигри. Мое заявление к ним из полиции Тре поступило в феврале 2011 года (подавала в ноябре 2010). Получили ответ, что в данное время на рассмотрении осень 2009!!! года. И что бы это значило?
Ну вот теперь знаете куда попали :) Здесь бардака и бюрократии не меньше чем в России :)
KALAMIES
28-01-2012, 23:50
Ну вот... Позвонили седня в мигри. ...
А что, Мигри и чиновники по субботам работают? Ух нифига себе...
Lundqvist
06-02-2012, 16:36
Вот,можно в Карловых Варах красить-убирать-чистить.Но нужен паспорт ЕС.
http://cz.objava.eu/post/112199
Мне 2 месяца делали..
Я подала в начале мая 2011, а гражданство дали в начале июля. Быстро однако...
Я и подруга получили гражданство на этой неделе. Ждали 13 месяцев с декабря 2010.
На прошлои неделе нам пришел запрос с просбои уточнит наши поездки и доходи за последний год. И через неделу получили положителний ответ.
Поздравляйте =)
Я и подруга получили гражданство на этой неделе. Ждали 13 месяцев с декабря 2012.
Поздравляйте =)
Наконец-то! Поздравляю!
Наконец-то! Поздравляю!
Спасибо! И я имелл в виду 2010 год. Исправил %)
Асранкулов
06-02-2012, 19:15
Я и подруга получили гражданство на этой неделе. Ждали 13 месяцев с декабря 2010.
На прошлои неделе нам пришел запрос с просбои уточнит наши поездки и доходи за последний год. И через неделу получили положителний ответ.
Поздравляйте =)
Быстро ты это дело... Мне только через года два подавать.
Быстро ты это дело... Мне только через года два подавать.
Быстро? Хехе. Я тут 12 лет живу ужо.
Асранкулов
06-02-2012, 19:19
Значит так надо было тебе.
Поздравляйте =)Поздравляю! :)
Lundqvist
06-02-2012, 20:26
Я и подруга получили гражданство на этой неделе. Ждали 13 месяцев с декабря 2010Поздравляю! А у меня тишина.Не хотят Лундквиста в граждане брать...
А запрос с просьбой уточнения поездок и доходов пришёл по почте в конверте?
Поздравляю! А у меня тишина.Не хотят Лундквиста в граждане брать...
Заполняй бегом ломаке и почту.... Как в мигри получат твой ответ, в течении 2 -3х неделей придёт пяятос домой.... Поздравляю тебя, и до тебя очередь дошла!
Поздравляю! А у меня тишина.Не хотят Лундквиста в граждане брать...
Мне и подруге пришел по почте в конверте.
Одному знакомому позвонили и попросили прийти лично в полицию ответит на те же вопроси.
Катюшка (:
06-02-2012, 20:36
поздравляю! жаль теперь только голосовать через 6 лет будете :)
Спасибо! Да нее, через пару месяцев (=
Lundqvist
06-02-2012, 20:45
Мне и подруге пришел по почте в конверте.А ответил им на вопросы так-же,письмом в конверте? Или по электронке,или телефонным звонком?
А ответил им на вопросы так-же,письмом в конверте? Или по электронке,или телефонным звонком?
В письме написано как они хотят получить ответ.... Читай внимательно!
Катюшка (:
06-02-2012, 20:48
Спасибо! Да нее, через пару месяцев (=
а за что вы собираетесь голосовать через пару месяцев?
Lundqvist
06-02-2012, 20:49
Заполняй бегом ломаке и почту....Поздравляю тебя, и до тебя очередь дошла!Какой ещё ломаке? Спасибо за поздравления,но до меня ещё очередь не дошла.
Lundqvist
06-02-2012, 20:50
В письме написано как они хотят получить ответ.... Читай внимательно!Пока читать нечего.Никакого письма я не получал.
Пока читать нечего.Никакого письма я не получал.
Вот в писме будет написано как они хотяы от тебя инфо. Я послал експресс почтои в конвертике. Давали на ответ 3 недели иначе грозилис не дат гражданство
Какой ещё ломаке? Спасибо за поздравления,но до меня ещё очередь не дошла.
Извини не правильно прочитал... Как только придёт анкета запросом о твоих доходах, поездках, то считай твой звёздный час настал... Жди! осталось не долго...
Я.
Поздравляйте =)
:xbanan: :xdaisy: :hb: УРЯ
Поздравляйте =)
Вау! Поздравляю! :rose:
Через 3 года следующие парламентские выборы.
Lundqvist
06-02-2012, 21:10
Жди! осталось не долго...Поживём-увидим.MalexTrolli вон позже меня подавал...Ещё пока новостей нет от Vnik (подавал 10.11.10) и Sharp(подавал 04.11.10)
Lundqvist
06-02-2012, 21:14
Вот в писме будет написано как они хотяы от тебя инфо. Я послал експресс почтои в конвертике.Понял,спасибо.Просто всем по-разному просят-и по электронке,и почтой,и звонком телефонным...
Вот и решил полюбопытствовать.
В Сало наверное полиция хорошо работает, документы в мигри сразу переслали. А у нас с Лундквистом наверное месяца 3 у себя мурыжили, пока отослали. Так что апрель -май 2012?
Lundqvist
06-02-2012, 22:03
В Сало наверное полиция хорошо работает, документы в мигри сразу переслали. А у нас с Лундквистом наверное месяца 3 у себя мурыжили, пока отослали.Нет.У меня мои доки мурыжили 25 дней в полиции.Я узнавал.Только толку.Результата пока "ноль".
Нет.У меня мои доки мурыжили 25 дней в полиции.Я узнавал.Только толку.Результата пока "ноль".
А теперь самое интересное. Подали мы документы с подругой в один день. Она через полгода звонила, спрашивала, как там продвигается ее заявление. Я не звонил. Получили мы одновременно на этой неделе.
Вывод: Звонки не помогают ускорить рассмотрение. Она звонила, я не звонил. Получили в одно время.
Lundqvist
06-02-2012, 22:22
Получили в одно время.Кстати тоже своего рода уникальный случай.Знаю неск пар,подававших вместе,в один день.И все получали в разное время с разбросом от нескольких недель до нескольких месяцев.
Lundqvist
06-02-2012, 22:24
Получили мы одновременно на этой неделе.То бишь сегодня? Неделя ведь только началась.
А что, Мигри и чиновники по субботам работают? Ух нифига себе...
В пятницу дело было, ошиблась чуток :)
KALAMIES
06-02-2012, 22:45
malexTrolli
Мои поздравления, Алексей! :agree:
Микка К.
06-02-2012, 22:48
Поздравляйте =)
Поздравляю!
*бухаете уже?* )))
virmalis
06-02-2012, 22:55
Всем привет!!
Проверил свои данные в регистре населения и.... с удивлением обнаружил, что записан уже гражданином Суоми!!! Срок ожидания ровно 5 месяцев с 5-го сентября 2011.
Никаких бумаг еще не получал, дополнительных вопросов тоже.
Как считаете, ошибки там могут быть?
Всем привет!!
Проверил свои данные в регистре населения и.... с удивлением обнаружил, что записан уже гражданином Суоми!!! Срок ожидания ровно 5 месяцев с 5-го сентября 2011.
Никаких бумаг еще не получал, дополнительных вопросов тоже.
Думаю ошибки нет,прсто вам не пришли бумаги с решением.Звоните и узнаете
Лундквист, может пойдем бумаги заберем и сразу снова подадим? :) Явно быстрее будет.
KALAMIES
06-02-2012, 23:04
Всем привет!!
Проверил свои данные в регистре населения и.... с удивлением обнаружил, что записан уже гражданином Суоми!!! ....
Поздравляю! А как проверить и ссылочку можно?
virmalis
06-02-2012, 23:07
Поздравляю! А как проверить и ссылочку можно?
Спасибо!
Вот ссылка: http://www.vaestorekisterikeskus.fi/
нужны свои банковские коды. Выбирайте пункт "tarkasta tietosi"
Микка К.
06-02-2012, 23:09
Лундквист, может пойдем бумаги заберем и сразу снова подадим? :) Явно быстрее будет.
:lol: :lol: :lol:
Ошибки нет, я так же утром из интернета узнала, что стала гражданкой, а бумагу об этом нашла дома только после работы. :) Поздравляю!
Lundqvist
06-02-2012, 23:29
Лундквист, может пойдем бумаги заберем и сразу снова подадим? :) Явно быстрее будет.И дадим им ещё разок обогатиться на 900€? Нет уж,дудки! Будем ждать до победы!
Спасибо!
Вот ссылка: http://www.vaestorekisterikeskus.fi/
нужны свои банковские коды. Выбирайте пункт "tarkasta tietosi"
Пока ни фига, проверяй - не проверяй! И вопросов никаких не поступало. Ждём-с!
Асранкулов
08-02-2012, 21:27
Кто нибудь отказ получал после долгих лет ожидания?
По статистике отказов 10% . Я тут уже писал вроде, но искать лень. Из местных в отказах вроде никто не признавался.
У меня одной дааальней знакомой отказали. Но она подала второй раз и получила. Причем она была замужем за финном и работала. Все равно первый раз отказали. Почему, не знаю.
Princessa
08-02-2012, 23:34
Мне сегодня позвонили, спрашивали где работаю и как часто езжу в Россию. Сказали пääтöс скоро придет по почте.
Lundqvist
09-02-2012, 00:11
Мне сегодня позвонили, спрашивали где работаю и как часто езжу в Россию. Сказали пääтöс скоро придет по почте.А подавали когда?
Я знаю человека который получил отказ. Языковые бумаги не были в порядке.
Я знаю человека который получил отказ. Языковые бумаги не были в порядке.
Он подделал ЮКИ тодистус? :)
Он подделал ЮКИ тодистус? :)
Нет, не было YKI todistus, были какие-то очевидно недостаточные бумаги от учителей курсов и.т.д.
Tulilintu
09-02-2012, 07:26
Я знала одного парня-ингерманландца. Он работал таксистом и имел много штрафов за превышение скорости. Пару раз у него права отбирали, как я понимаю, в ситуации, когда набирается 3 штрафа в год. Результат - отказ в гражданстве. Вся его семья получила при этом положительный ответ - жена и 2 детей. Правда, это было достаточно давно. Я утратила с ним связь и не знаю, удалось ли решить проблему со второго захода.
prizivnik
09-02-2012, 09:42
Нет, не было YKI todistus, были какие-то очевидно недостаточные бумаги от учителей курсов и.т.д.
как это не было уки тодистуса? без него хоть сто курсов закончи.это и есть основной документ на гражданство по языку.
Понял,спасибо.Просто всем по-разному просят-и по электронке,и почтой,и звонком телефонным...
Вот и решил полюбопытствовать.
они всегда просят что-то дослать?
как это не было уки тодистуса? без него хоть сто курсов закончи.это и есть основной документ на гражданство по языку.Так было не всегда.
они всегда просят что-то дослать?Нет. Видимо, тут проблема в том, что люди подавали ещё год назад и с того момента ситуация могла измениться. Ну иногда ещё бумаги так заполнены, что у проверяющих появляются вопросы.
prizivnik
09-02-2012, 10:17
Так было не всегда.
это я знаю.лет 12 -15 не требовали уки тодисус. сейчас то нужен!
Теперь запрос дополнительной информации будет приходить в самом обычном конверте.
А скоро и положительное решение тоже никак не выделяться будет от других писем.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=4524
это я знаю.лет 12 -15 не требовали уки тодисус. сейчас то нужен!
Кроме этого тодистуса есть и другие вполне официальные способы подтвердить достаточный уровень владения языком. На сайте мигри все они перечислены.
Tulilintu
09-02-2012, 11:12
До недавнего времени годилось, например, свидетельство официального переводчика. Сейчас уже нет... :confused:
До недавнего времени годилось, например, свидетельство официального переводчика. Сейчас уже нет... :цонфусед:
А это разве уже отменили?
Ammatilliset tutkinnot
Todistus suomen tai ruotsin kielellä suoritetusta ammatillisesta perustutkinnosta (lain 630/1998 mukainen tutkinto).
Todistus suomen tai ruotsin kielellä suoritetusta ammattitutkinnosta tai erikoisammattitutkinnosta, mukaan lukien näyttötutkinnot (lain 631/1998 mukainen tutkinto).
Lundqvist
09-02-2012, 11:18
они всегда просят что-то дослать?Не всегда.Знаю людей,у которых ничего не просили.Просто приходило решение без лишних вопросов.
Lundqvist
09-02-2012, 11:21
Теперь запрос дополнительной информации будет приходить в самом обычном конверте.
А скоро и положительное решение тоже никак не выделяться будет от других писем.А раньше что? Был розовенький в цветочек конвертик с золотой каёмочкой?
Tulilintu
09-02-2012, 11:22
Такая поправка:
Enää kielitaidon osoittamiseksi ei hyväksytä
15 opintoviikon korkeakouluopintoja suomen tai ruotsin kielessä (vain tyydyttävin tiedoin suoritettu niin sanottu virkamiessuomi tai -ruotsi tai suomen tai ruotsin kielellä suoritettu kypsyysnäyte hyväksytään)
ulkomailla suoritettuja korkeakouluopintoja
virallisen kääntäjän tutkintoa
Ruotsissa suoritettuja opintoja.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=4233
У меня паспорт ЕС (:), да-да, он самый, который первым приходит на ум + русский паспорт есть и так). А с фин.гражданством я завозилась из-за большой загруженности. Теперь придется сдавать экзамен на язык. Эээх, даже и не знаю, сдам ли
Теперь придется сдавать экзамен на язык. Эээх, даже и не знаю, сдам ли
А чего там сдавать, тыщу лет живя здесь? Я на кески вообще не готовилась, ни полсекунды не потратила на повторение-мать-ученья.
Lundqvist
09-02-2012, 11:28
Теперь придется сдавать экзамен на язык. Эээх, даже и не знаю, сдам лиА чего там сдавать? Ерунда! Ни разу не слышал,чтоб кто-то не сдал.
[russian.fi, 2002-2014]