View Full Version : Гражданство. Подсчет сроков
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Да что вы с этими поездками носитесь, как с писанными торбами. Я вообще ни одной не писал, хотя каждый месяц езжу по работе. Это же с ума сойти, каждую поездку за 5 лет вспоминать...
Ну вот посмотрим, как это повлияет на скорость выдачи. Я уже говорил, что где то читал, как официальное лицо Мигри объяснял, что надо указывать поездки, которые длились больше 1 месяца. Где - не помню, но помню, что видел и читал. У меня ни одной поездки более 1 месяца не было.
aloevera
15-11-2011, 20:34
Я про поездки подробно не писала, т.к. сама уже не помню, куда ездили. Так и написала в объяснительной записке :) Но копии всех страниц паспорта они уменя сняли в полиции. Когда чиновница из мигри мне звонила, она сказала, что учитываются только длительные поездки с проживанием зарубежом (у меня такая была), а отпуска в счет не идут.
На сайте migri обнаружил возможные (на мое скромное мнение) причины задержки для тех, кто подал до конца июня 2011. Получилось как бы две очереди:
Tavoitteena ehkäistä uusia jonoja
Tavoitteena on, että vuonna 2011 kesäkuun loppuun mennessä vireille pannut passilliset kansalaisuushakemukset olisi ratkaistu vuoden loppuun mennessä.
Samaan aikaan uusien passillisten hakemusten kanssa ratkaistaan myös aiemmin saapuneita passillisia hakemuksia jaettuna entiseen tapaan kahteen jonoon: täsmällisiin ja muihin hakemuksiin.
---
Purpose is to prevent new queues
The goal is for decisions on passport-holder citizenship applications that were submitted before the end of June 2011 to be finalised by the end of the year.
Passport-holder applications that arrived earlier, divided as before into two queues: precise and explicit applications and other applications, will also be decided at the same time as the new passport-holder applications.
Lundqvist
16-11-2011, 02:47
это подозрительно - Вы что это тут укоренились и корни пустили? :) :) :)А чего подозрительного? Мне некуда ездить.Только туризм по мере финансовых возможностей в Европу.А в РФ у меня ничего нет.Ехать любоваться родными берёзками и эрмитажем это не для меня.Как некоторые периодически на границу за хлебушком-сигаретками-маёнезом,я тоже не фанат.Всё это в эстонском куплю здесь(кроме сигарет,они мне не нужны,не курю)
Lundqvist
16-11-2011, 02:49
вот и я думаю- когда Лингвист гр-во наконец получит его при выходе будет ждать оркестр и толпа с букетами соберется :)...и ещё девчонки "cheerleaders" !!!
На сайте migri обнаружил возможные (на мое скромное мнение) причины задержки для тех, кто подал до конца июня 2011. Получилось как бы две очереди.Тут как-то странно написано: наоброт же - до конца июня поданные хотят рассмотреть до конца года, а параллельно рассматривают поданные ещё раньше - только не понятно, "раньше" - это когда? Пожуём - увидим.
Да, я видела. Муж же говорил, что я псих все поездки расписывать - наверное, они в психушки насчёт меня запросы делали. :gy:
Я табличку на пару страниц в Excell сделал по старым паспортам. Все равно звонили уточняли выезды во время рассмотрения, а через 2 дня пришло письмо на красивой гербовой бумаге. Все заняло 3.5 месяца. Подавал в марте, в Эспоо.
Кстати,тут на днях прислали приглашение на прием в Barona Arena, на день независимости 6.12. Это для всех новых граждан. Кто, что знает об этом, что там будет? Гимн петь или еще чего интересное?
Я табличку на пару страниц в Excell сделал по старым паспортам. Все равно звонили уточняли выезды во время рассмотрения, а через 2 дня пришло письмо на красивой гербовой бумаге. Все заняло 3.5 месяца. Подавал в марте, в Эспоо.
Кстати,тут на днях прислали приглашение на прием в Barona Arena, на день независимости 6.12. Это для всех новых граждан. Кто, что знает об этом, что там будет? Гимн петь или еще чего интересное?
видимо теперь будет как в США - гимн будете петь и клятву хором :)
Поздравляю! :)
Lundqvist
16-11-2011, 15:26
Все заняло 3.5 месяца. Подавал в марте, в Эспоо.Блин.Мне Хнутика теперь ещё больше жалко!
:cry:
Блин.Мне Хнутика теперь ещё больше жалко!
:cry:Это чего это? Так даже интереснее. :)
Lundqvist
16-11-2011, 15:30
Я табличку на пару страниц в Ехцелл сделал по старым паспортам. Все равно звонили уточняли выезды во время рассмотрения...Достаточно было словесной информации по телефону? Или пришлось высылать им документальные подтверждения выездов?
Lundqvist
16-11-2011, 15:32
Это чего это? Так даже интереснее. :)Дык челу за 3,5 месяца всё сделали,а у тебя в полиции бумажки дольше провалялись...Несправедливо.
Дык челу за 3,5 месяца всё сделали,а у тебя в полиции бумажки дольше провалялись...Несправедливо.Ну, может, я их чем-то заинтересовала, плюс я им одну бумажку насчёт работы досылала - может, положили моё дело потом опять в конец очереди.
Достаточно было словесной информации по телефону? Или пришлось высылать им документальные подтверждения выездов?
Нет, ничего не досылал. Достаточно было словесной информации.
Не парьтесь вы, всем все дадут :). Это ведь мало что меняет. Просто рядом с рос. паспортом будет лежать второй.
Заглянула ради забавы на сайт www.vaestorekisterikeskus.fi и оказалось, что у меня уже есть гражданство Финляндии! :) Тым-ты-ды-дым!
Lundqvist
24-11-2011, 17:39
Ну ВОТ!
Пришёл и на твою улицу праздник,Хнутик!!!
Congratulations!
:rose3:
karlusha
24-11-2011, 17:41
Даваите,даваите-чем болше будет граждан Финландии-тем болше будет плателшиков как долга страны в 77 миллиардов евро так и долговых обязателств других стран,которыэ порядка тои же суммы..:) Поздравяю..
С чего бы ето облегчили получениэ гражданства?
Так кстати и в Естонии проижошло...Сегодня болшинству русских оно там и даром не нужно..А ранее билис:)
Заглянула ради забавы на сайт www.vaestorekisterikeskus.fi и оказалось, что у меня уже есть гражданство Финляндии! :) Тым-ты-ды-дым!
А письма домой еще не пришло?
А письма домой еще не пришло?Не знаю, я там сегодня ещё не была. :)
Lundqvist
24-11-2011, 17:57
Заглянула ради забавы на сайт...Тоже заглянул по твоей ссылке.У меня одна Рассея-матушка!)))
у меня у знакомой валялось заявление на гражданство с марта по июнь в полиции их городка...поэтом объяснили задержка - так как получили только в июне в Хельсинки.
И домой решение тоже пришло, так что теперь всё точно официально. Итого 6 мес заявление провело в полиции и около двух с небольшим недель в Мигри.
И домой решение тоже пришло, так что теперь всё точно официально. Итого 6 мес заявление провело в полиции и около двух с небольшим недель в Мигри.
Hnu, здесь видимо обсуждали это, но вот все же хочу спросить, а откуда вы знаете, что пол года в полиции и две с небольшим недель в Мигри? Откуда эти сроки?
Lundqvist
24-11-2011, 20:43
а откуда вы знаете, что пол года в полиции и две с небольшим недель в Мигри? Откуда эти сроки?Не знаю как у Hnu,а мне эти сроки называли в полиции.Я пришёл и спросил,когда ушли мои бумаги в мигри,если ушли? Мне назвали конкретное число,когда это произошло.Потом позвонил в мигри,там сказали,что бумаги они получили.И всё.
Не знаю как у Hnu,а мне эти сроки называли в полиции.Я пришёл и спросил,когда ушли мои бумаги в мигри,если ушли? Мне назвали конкретное число,когда это произошло.Потом позвонил в мигри,там сказали,что бумаги они получили.И всё.
Ясно. Надо супругу сказать, что бы позвонил по своим документам.
KALAMIES
24-11-2011, 22:49
И куды там фффтыкать? Я практически неграмотный.
*Поздравляю!
Спасибки за поздравления!
Hnu, здесь видимо обсуждали это, но вот все же хочу спросить, а откуда вы знаете, что пол года в полиции и две с небольшим недель в Мигри? Откуда эти сроки?Я несколько раз звонила в Мигри (телефон для справок есть у них на сайте), сначала мне говорили, что дело ещё в полиции, а в последний раз сказали, что оно буквально только что пришло в Мигри - это было в начале этого месяца.
И куды там фффтыкать? Я практически неграмотный.
Если совсем точно, то вот тут: https://verkkopalvelu.vrk.fi/Omat/Etusivu.aspx надо кликнуть "Käynnistä tarkastus", авторизоваться с помощью банковских кодов, а потом там будет кнопка "Näytä" (она активизируется с небольшой задержкой).
Если совсем точно, то вот тут: https://verkkopalvelu.vrk.fi/Omat/Etusivu.aspx надо кликнуть "Käynnistä tarkastus", авторизоваться с помощью банковских кодов, а потом там будет кнопка "Näytä" (она активизируется с небольшой задержкой).
Hnu, мои поздравления :) спасибо за ссылку, попробую сегодня посмотреть хотя мне еще рано, я только в октябре подала
karlusha
25-11-2011, 22:19
Да,извините забыл-один болшои плюс в финском папспорте ест-когда скоро все будут сидет в болшои...с ним можно будет свалит к скандинавским братям если те ешэ не забудут,что они братя:)
Когда вы получили гражданство, что изменилось?
т.е.
1- Если прописан в России, нужно ли выписываться?
2- Где указано что гражданство получено? Я имею ввиду, ставят какой-то штамп в загранпаспорт?
3- Что происходит с постоянной визой (pysyvalupa)? Ее анулируют или что?
4- И если есть гражданство, нужноли делать визу в Финляндии, что бы ехать в Россию?
5- Что проиходит с загранпаспортом? Нужно ли его менять?
6- Ставят ли какуюто отметку в русский, внутренний паспорт?
Заранее большое спасибо если поможете мне с этими вопросами.
т.е.
2- Где указано что гражданство получено? Я имею ввиду, ставят какой-то штамп в загранпаспорт?
4- И если есть гражданство, нужноли делать визу в Финляндии, что бы ехать в Россию?
1. Нет, российское гражданство и, тем более, прописка тут вообще непричём.
2. Ничего никуда не ставят, просто присылают домой решение в письменном виде. После этого можно подать документы и получить финский паспорт.
3. Её нужно идти и аннулировать самостоятельно, пользоваться ей больше нельзя (об этом тоже написано в решении).
4. Какой-то странный вопрос. Никаких виз вообще не нужно - на границе России и ЕС предъявляются российский заграничный и финский паспорта, никаких виз в них не нужно.
5. Ровным счётом ничего, он тут непричём.
6. И ещё раз нет.
При этом у Вас появится право отказаться от гражданства России, но это именно право, а не обязанность, и дорого стоит. :)
Lundqvist
03-12-2011, 16:27
просто присылают домой решение в письменном виде. :)А как оно выглядит? Конверт формата А4? А то каждый день,как ящик открываю и вижу какой-ниб белый конверт,сразу сердце замирает...
А как оно выглядит? Конверт формата А4? А то каждый день,как ящик открываю и вижу какой-ниб белый конверт,сразу сердце замирает...
Да, большой конверт из maahanmuuttovirasto
А как оно выглядит? Конверт формата А4? А то каждый день,как ящик открываю и вижу какой-ниб белый конверт,сразу сердце замирает...
Такая же фигня была...
Lundqvist
03-12-2011, 16:54
Да, большой конверт из мааханмууттовирастоСпасибо! А вот и жена сейчас свои бумаги нашла...Посмотрел как это выглядит.Правда там ещё "UVI".
karlusha
03-12-2011, 17:48
В других странах когда гражданство вручают-ето торжественная церемония:)
А в Фнландии приходит грозная бумага-в соответствии...вы должны явится в полицию..и аннулироват вид на жителство..иначе..."расстрел":) Ранее ешэ было-вы обязаны отказатся от гражданства...и предоставит...иначе...смотри выше...
Вот так поздравяут УУССУОМАЛАИСЕТ:)
А в Фнландии приходит грозная бумага-в соответствии...вы должны явится в полицию..и аннулироват вид на жителство..иначе..."расстрел":) Ранее ешэ было-вы обязаны отказатся от гражданства...и предоставит...иначе...смотри выше...
Ну так правильно, в Финляндии иммигрантов терпят, а в других странах (Канада, Австралия) приглашают :)
И что в этом, аплодисментов хочется? Не нравится не получай.
Lundqvist
03-12-2011, 18:38
И что в этом, аплодисментов хочется? Не нравится не получай.Я думаю,что человек написал это просто,в порядке лишней информации.Без намёков на то,что нравится-не нравится.
Да, большой "фирменный" конверт, внутри картонная папочка, а в ней бумажка с решением. :)
Я думаю,что человек написал это просто,в порядке лишней информации.Без намёков на то,что нравится-не нравится.
Конечно просто информация, и про расстрел тоже. :D
Если почитаешь посты этого ника, то увидешь что для него Финляндия один негатив.
Lundqvist
03-12-2011, 20:21
Да, большой "фирменный" конверт, внутри картонная папочка, а в ней бумажка с решением. :)Спасибо.Теперь буду знать при виде чего начинать радоваться,когда открыл почтовый ящик!))))
Lundqvist
03-12-2011, 20:23
Если почитаешь посты этого ника, то увидешь что для него Финляндия один негатив.Ну я никогда не перечитываю посты того или иного ника.Видеть один негатив это тоже его право.Не наше дело собственно...
Да, большой "фирменный" конверт, внутри картонная папочка, а в ней бумажка с решением. :)
ага! И там так витиевато написано,что теперь ,типа,у вас нет ойкеутта на Пюсюва. С непонятки матка в пятки ушла,пока второй раз не перечитала
Lundqvist
03-12-2011, 20:42
ага! И там так витиевато написано,что теперь ,типа,у вас нет ойкеутта на Пюсюва.Вполне логично.Зачем гражданину страны это нужно?
KALAMIES
03-12-2011, 20:56
Чего ты так аЦЦки паришься с получением гражданства? Рано или поздно получишь. Я так еще даже доки до полиции не донёс, всё не дойти туда никак. )))
Чего ты так аЦЦки паришься с получением гражданства? Рано или поздно получишь. Я так еще даже доки до полиции не донёс, всё не дойти туда никак. )))
Неси давай, а то как отменят двойное гражданство и будет ой :)
т.е.
cудя по наивности вопросов, автору темы до гражданства еще очень далеко
KALAMIES
03-12-2011, 21:17
Неси давай, а то как отменят двойное гражданство и будет ой :)
Да всё никак не донести. Работают в Полиисилайтос как-то не напрягаясь, после работы не успеваю. А отпрашиваться влом.
*Кста... чё из доков туды надо предоставить. Я не в курсе даже. Паспорт, фотки и тодистус о сдаче теста языкового. А что ещё?
Да всё никак не донести. Работают в Полиисилайтос как-то не напрягаясь, после работы не успеваю. А отпрашиваться влом.
*Кста... чё из доков туды надо предоставить. Я не в курсе даже. Паспорт, фотки и тодистус о сдаче теста языкового. А что ещё?
по моему фотки не надо было. Там тебе дадут анкету в полиции. ее надо заполнить и в ней все написано.
Анкета с их сайта скачивается. Лучше спокойно дома заполнить, не спеша и обдумав каждый ответ.
karlusha
03-12-2011, 21:51
Тот кто не понял о чем я-почитаите как проишодит вручениэ гражданства в других странах-ето праздник для человека,и его принимают "своим" гражданином,полноправным и с ответственностю,в том числе воэват за свою новую Родину..
А тут вам дают явно понят,хотя и не открыто-ну да,ест такои закон-приди распишис и главноэ нед даи бог не шимич,что кто-либо к нам проберется по твоэму виду на жителству..
Ну как вручениэ русского паспорта азербаиджанцу...
Lundqvist
03-12-2011, 22:00
Тот кто не понял о чем я-почитаите как проишодит вручениэ гражданства в других странах-ето праздник для человека,и его принимают "своим" гражданином,...Во всех странах по-разному.у финнов вообще не принято церемонится по различным поводам.Взять хотя-бы ещё первый учебный день в школах.Какой это праздник в РФ,и какая обыденность здесь.Так-же и с гр-вом.Не знаю как в других странах.Может в Штатах это церемония,рука на библию,целование флага,пение гимна...У финнов не принято такого.Ну и фиг с ним.зато у них процедура получения довольно проста,за исключением сроков.Одному за 3 месяца,другому за полтора года...Но в Германии знаю люди и по 5 лет ждут.И больше бумажек надо,и отказов много.Так что тут не так всё и плохо.
karlusha
03-12-2011, 22:13
Согласен..В Естонии один ефиоп 15 лет ждал:) Имея естонскую жену и профессию офицера морского и зная отлично естонскии...
Согласен..В Естонии один ефиоп 15 лет ждал:) Имея естонскую жену и профессию офицера морского и зная отлично естонскии...
Ну так то Эстония, страна для избранных.
Огромное спасибо "Hnu "за информацию.
Вот здесь вы ошибаетесь, могла бы уже подавать документы на гражданство ещё 4 года назад, все никак руки не доходят, и вопросы вот эти вот беспокоили, на мигри странице про это не написано.
Расскажите, как происходит процедура проезда через границу, т.е, если иметь финский паспорт и финское гражданство( +российское гражданство)
Надо показывать на границе русский загранпаспорт, финский загранпаспорт?
Куда ставят штампы о пересечении границы?
На русской границе какие паспорта показывать?
Прошу не раздражаться по поводу моих вопросов, спрашиваю потому что хотела бы знать до мелочей проезд через границу с финским гражданством и финским паспортом, если трудности при пересечении границы? Или оставить постоянную визу и менять загран паспорт каждые 5 лет в Хелсинки.
Т.е. какие плюсы и какие минусы в получении гражданства?
Заранее благодарю.
Лундквисту и всем, кто подал прошлой осенью, придёт решение до Joulu.
К сожалению на форуме много стукачей. Конечно и этот человек получит, да вот пока проверят все доносы. Кстати, они называются "человек под подозрением".
Вот так помогаем, помогаем друг другу, а нам, извините, гадят. И как всегда, только после узнаем кто. :)
Так что почаще встречайтесь в реале и открывайте душу при проблемах...
Откуда дровишки?
Откуда дровишки?
....именно... не думаю что в такое суетное время как Рождество и особенно это - с Евро кризисом официальные лица будут ускорять процесс...
Расскажите, как происходит процедура проезда через границу, т.е, если иметь финский паспорт и финское гражданство( +российское гражданство)
Надо показывать на границе русский загранпаспорт, финский загранпаспорт?
Куда ставят штампы о пересечении границы?
На русской границе какие паспорта показывать?
Прошу не раздражаться по поводу моих вопросов, спрашиваю потому что хотела бы знать до мелочей проезд через границу с финским гражданством и финским паспортом, если трудности при пересечении границы? Или оставить постоянную визу и менять загран паспорт каждые 5 лет в Хелсинки.
Т.е. какие плюсы и какие минусы в получении гражданства?
Заранее благодарю.
При выезде из Финляндии показываете на финском паспортном контроле финский паспорт
при въезде в Россию достаете и показываете российский загран паспорт и они штампуют туда свои печати. Финский не достаете.
На российском паспортном контроле иногда уточняют состоите ли Вы на учете в российском консульстве, о чем и так имеется отметка в том же самом загран. паспорте, просто тупая тетя либо дядя либо не знают об этой отметке, либо ленятся (тогда не тупые) перевернуть страничку паспорта. Спрашивают когда видят что человек-россиянин пересекает границу на автомобиле с финским номером, ну и еще от фонаря могут спросить.
Российский загран. паспорт и так будете менять, потому как его пропечатают печатями на российской границе и его надо будет естественно обновлять пока не введут обязаловкой биометрические паспорта, которые надо будет менять тоже, но реже.
Во всяком случае сколько езжу, финский паспорт на рос.границе ни разу не спрашивали, да и зачем он им, Россия не признает второе гражданство. Финский паспорт показывают те, у кого отказ от российского гражданства - только одно гражданство -финское и в финском паспорте российская виза.
Не нужно так категорично.
При выезде из Финляндии показываете на финском паспортном контроле финский паспорт
при въезде в Россию достаете и показываете российский загран паспорт и они штампуют туда свои печати. Финский не достаете.
На российском паспортном контроле иногда уточняют состоите ли Вы на учете в российском консульстве, о чем и так имеется отметка в том же самом загран. паспорте, просто тупая тетя либо дядя либо не знают об этой отметке, либо ленятся (тогда не тупые) перевернуть страничку паспорта. Спрашивают когда видят что человек-россиянин пересекает границу на автомобиле с финским номером, ну и еще от фонаря могут спросить.
Российский загран. паспорт и так будете менять, потому как его пропечатают печатями на российской границе и его надо будет естественно обновлять пока не введут обязаловкой биометрические паспорта, которые надо будет менять тоже, но реже.
Во всяком случае сколько езжу, финский паспорт на рос.границе ни разу не спрашивали, да и зачем он им, Россия не признает второе гражданство. Финский паспорт показывают те, у кого отказ от российского гражданства - только одно гражданство -финское и в финском паспорте российская виза.
А что, при получении фин. гражданства, финскую визу (ОЛ) в росс. паспорте не аннулируют?
т.е.
4. Визу нужно делать если Вы отказались от российского гражданства.
А что, при получении фин. гражданства, финскую визу (ОЛ) в росс. паспорте не аннулируют?
Аннулируют.
О самом наличии и значении российского заграничного паспорта подробнее может рассказать Uusisuomalainen, помнится он как-то однажды очень интересно размышлял на эту тему. Говоря коротко, загранпаспорт для выезда из страны, а вот впустит ли Финляндия либо кто другой без визы это уже второй вопрос.
Аннулируют..
ок.
При выезде из России в Фи, росс. погранцы смотрят наличие финской визы. Она у Вас аннулирована. Тогда вопрос: как Вы умудряетесь, не показав росс. погранцам финский паспорт, выехать из России?
Lundqvist
05-12-2011, 02:18
Лундквисту и всем, кто подал прошлой осенью, придёт решение до Йоулу.Я уже слышал такую версию,неизвестно с чего взятую,ещё в конце лета от одной очень активной участницы форума.Поживём-увидим,сбудутся-ли предсказания этих "нострадамусов".
Я уже слышал такую версию,неизвестно с чего взятую,ещё в конце лета от одной очень активной участницы форума.Поживём-увидим,сбудутся-ли предсказания этих "нострадамусов".
Вы получили мое ПС или проблемы с доставкой?
Lundqvist
05-12-2011, 02:22
Вы получили мое ПС или проблемы с доставкой?Нет,ничего не приходило.
ок.
При выезде из России в Фи, росс. погранцы смотрят наличие финской визы. Она у Вас аннулирована. Тогда вопрос: как Вы умудряетесь, не показав росс. погранцам финский паспорт, выехать из России?
Мной описан процесс в одну сторону -въезд в Россию, подразумевалось что обратно девушка сама додумает.
Впрочем, можете выезд из России расписать Вы сами. Мне еще хочется побывать и в других темах.
Нет,ничего не приходило.
Сейчас снова напишу.
04.11.2010 были поданы все "прошения" в полицию, пока воз и ныне там :) Не думаю, что до Рождества они ускорят темп, пиккуёулу сейчас у всех на уме, не гражданств.
Таким образом я поняла что,будь у тебя гражданство или нет, русский загранпаспорт все равно надо менять каждые 5 лет, т.к. на русской границе туда ставят штамп для въезда и выезда. Tогда нет смысла и делать гражданство и финский паспорт, ну если только для того что бы ездить по странам EU.
Lundqvist
05-12-2011, 16:55
04.11.2010 были поданы все "прошения" в полицию, пока воз и ныне там :) Не думаю, что до Рождества они ускорят темп, пиккуёулу сейчас у всех на уме, не гражданств.Ну а у меня на два дня раньше.То есть 13 месяцев тоже прошло.В этом году уже всё.Праздники.Думаю,что скорее всего к лету след года что-то сдвинется с места.Не знаю почему,но такое предчуствие.
Таким образом я поняла что,будь у тебя гражданство или нет, русский загранпаспорт все равно надо менять каждые 5 лет, т.к. на русской границе туда ставят штамп для въезда и выезда. Tогда нет смысла и делать гражданство и финский паспорт, ну если только для того что бы ездить по странам EU.
если для получения финского гражданства взят только этот ничтожный аспект, то лучше оставайтесь россиянкой.
паспорт все равно менять придется , теперь уже раз в 10 лет.
Ну а у меня на два дня раньше.То есть 13 месяцев тоже прошло.В этом году уже всё.Праздники.Думаю,что скорее всего к лету след года что-то сдвинется с места.Не знаю почему,но такое предчуствие.
Ну что же так пессимистично, а может наоборот в ближайшие дни будет благая весть :). Вот пройдет день Независимости Финляндии, и получать свои долгожданные письма ходотайствующие. В честь очередной годовщины пополнит ряды своих граждан страна Финляндия. Есть вероятность того, что именно сегодня президент подписала такие решения :D :kotedance:
Ну что же так пессимистично, а может наоборот в ближайшие дни будет благая весть :). Вот пройдет день Независимости Финляндии, и получать свои долгожданные письма ходотайствующие. В честь очередной годовщины пополнит ряды своих граждан страна Финляндия. Есть вероятность того, что именно сегодня президент подписала такие решения :D :kotedance:
Амнистия, типа!!
Lundqvist
05-12-2011, 19:52
Ну что же так пессимистично, а может наоборот в ближайшие дни будет благая весть :). Вот пройдет день Независимости Финляндии, и получать свои долгожданные письма ходотайствующие. В честь очередной годовщины пополнит ряды своих граждан страна Финляндия. Есть вероятность того, что именно сегодня президент подписала такие решения.Вашими устами,да мёд бы пить!
можно конечно (если сильно напрягает) выйти из гражданства РФ по заявлению в Консульстве заплатив определённую сумму по тарифу.
В США визы вроде не нужны с финским паспортом.
амнистии обычно заключённым дают.
что касается гражданства, то думаю, что торжественное вступление новых граждан в гражданство как раз к Дню Независимости, а не после...там вроде пилотный проект собрания новых граждан в торжественной обстановке и с гимном как тут ранее писали....или это только для избранных?... :) :) :)
Я вас не уговариваю, тем более для вас нет смысла делать (????????) гражданство и финский паспорт. Но скажите, какая проблема раз в 5 лет сделать паспорт? Вы его итак меняете раз в 5 лет.
А Президент тут тоже замешана? :)))
А Президент тут тоже замешана? :)))
Во времена старого закона о гражданстве президент подписывал бумаги о гражданстве. Сейчас уже нет.
Lundqvist
06-12-2011, 00:36
В США визы вроде не нужны с финским паспортом.Не вроде,а 100% не нужны.Можно находиться кажется 90(могу ошибаться) дней.
ок.
Т.е.при выезде из России показывать финский паспорт? Я конечно подумаю еще какое-то время, но мне и с постоянной визой очень спокойно живется.
Может всё-таки кто-нибудь расскажет плюсы и минусы ,получить финское гражданство?
Я во всяком случае узнала 2 плюса: можно голосовать за президента Финляндии, и ездить свободно в страны ЕС.
В Европейский союз входят 27 государств: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.
Я во всяком случае узнала 2 плюса: можно голосовать за президента Финляндии, и ездить свободно в страны ЕС.
В Европейский союз входят 27 государств: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.
А еще можно и на ЕС работать, нам политологам это актуально. Да и вообще по всему миру почти можно ездить без всякой возьни с визами
Может всё-таки кто-нибудь расскажет плюсы и минусы ,получить финское гражданство?
При наличии ОЛ или ПМЖ можно ездить аналогично...
Т.е.при выезде из России показывать финский паспорт? Я конечно подумаю еще какое-то время, но мне и с постоянной визой очень спокойно живется.
Я потому и просил уточнить юзершу Wish, т.к. предположил, что она не ответила на Ваш вопрос полностью (странно было слышать о поездке в одну сторону). Да, при наличии двух гражданств (Росс. и Фи), надо на общей границе иметь оба паспорта.
По-моему только внутри Шенгена.
Попробуйте в США на пару месяцев съездить )))
По-моему только внутри Шенгена.
Справедливое замечание. Там - большинство в Шенгене. Но, как я и сказал, аналогично. Подобно, но не 100%. В Румынию можно не ездить :)
Lundqvist
06-12-2011, 01:20
При наличии ОЛ или ПМЖ можно ездить аналогично...Кроме Великобритании.Нужна виза.И Ирландия кажется...
Попробуйте в США на пару месяцев съездить )))
Зачем?? И как часто Вы ездите в США на пару месяцев?
Там вполне есть что смотреть пару месяцев. :)
Там вполне есть что смотреть пару месяцев. :)
:) Я спросил юзера, как часто он ездит на 2 мес.
А для одного раза можно и визу испросить, потому как даже имея финский паспорт, надо какие-то бумажки по прибытии заполнять...
:) Я спросил юзера, как часто он ездит на 2 мес.
А длина поздки важна? Один мой сотрудник часто ездит на несколько дней и все время ругается.
А для одного раза можно и визу испросить, потому как даже имея финский паспорт, надо какие-то бумажки по прибытии заполнять...
Наоборот, заполнять надо на интернете до вылета. :)
Вообще "нужно ли оно" - довольно странная тема, то есть конечно личное дело каждого но мне самой странно что то, что оно является по сути полноправным и постоянным членством страны, не считается достаточной причиной.
А что - не гражданам ЕС можно туда поехать на два дня без визы?
Если Вам по работе не нужно туда ездить и вы совсем не путешесвенник - то попробуйте получить "security clearance" в Фи ))
А что - не гражданам ЕС можно туда поехать на два дня без визы?
Вопросом - на вопрос? :lol:
Так как часто Вы ездите на 2 месяца в США?
Если Вам по работе не нужно туда ездить
Это - проблема работодателя. Вопрос выше остался нераскрытым...
А длина поздки важна? Один мой сотрудник часто ездит на несколько дней и все время ругается.
Юзер упомянул про 2 мес. Я и спросил - как часто такая нужда.
Давеча одна финка ругалась, что при выезде из США на шмоне до...копались до детской хоккейной клюшки, которую она везла сыну в подарок. Мол оружие, и низя в самолет, надо паковать специальным образом (услуга - 50 долл).
Наоборот, заполнять надо на интернете до вылета. :)
Я что-то читал год назад, что по прибытии надо... Молвиза - одно, а разрешение ездить по стране - другое.
Вообще "нужно ли оно" - довольно странная тема, то есть конечно личное дело каждого .
о-тож. А то некоторые здесь трясут - мол попробуйте на 2 мес. визу взять. А нафих?? Захочу посмотреть на Бабу с Мороженым - подам на тур.визу. Хотя я лучче в Колорадо поехал бы. На плато.
в мире около 200 стран. точно не скажу сколько, так как некоторые страны не признанны. Так вот с финским паспортом можно почти во все страны ездить без визы. Куда нужна виза, таких стран очень мало, да и то если нужна, то часто получается в аэропорту по прилёту. В США, в Австралию получается виза электронно, действие 2 года.
ну просто типичное блонкинко...))))))
в мире около 200 стран. точно не скажу сколько, так как некоторые страны не признанны. Так вот с финским паспортом можно почти во все страны ездить без визы. Куда нужна виза, таких стран очень мало, да и то если нужна, то часто получается в аэропорту по прилёту. В США, в Австралию получается виза электронно, действие 2 года.
А я думал, гражданам Финляндии виза в США не нужна... И тут вроде написано, что не нужна...
The Electronic System for Travel Authorization, yleisesti tunnettu “ESTA:na” on Yhdysvaltain hallituksen kehittämä maahantulokaavake, joka seuloo matkustajat ennen heidän maahan päästämistään. Vain 36 Visa Waiver -ohjelmassa mukana olevan maan kansalaiset voivat päästä Yhdysvaltoihin ESTA:n kanssa. Muiden kuin Visa Waiver -ohjelmassa mukana olevien maiden kansalaisten täytyy anoa normaalia Yhdysvaltain viisumia.
Seuraavat maat kuuluvat Visa Waiver -ohjelmaan: Andorra, Australia, Itävalta, Belgia, Brunei, Tsekki, Tanska, Viro, Suomi, Ranska, Saksa, Kreikka, Unkari, Islanti, Irlanti, Italia, Japani, Latvia, Liechtenstein, Liettua, Luxembourg, Malta, Monaco, Alankomaat, Uusi seelanti, Norja, Portugali, San Marino, Singapore, Slovakia, Slovenia, Etelä-Korea, Espanja, Ruotsi, Sveitsi ja Iso-Britannia
http://www.usatravelvisa.net/finnish.html
А я думал, гражданам Финляндии виза в США не нужна... И тут вроде написано, что не нужна...
ну я её назвала визой, а по сути это электронное разрешение, что равнозначно электронной визе. ввели года 2,5-3 назад. точно не помню. заполняешь анкету в интернете и тебе почти сразу сообщают дали или нет разрешение. у меня 2 года после её получения недавно кончились. было бесплатно. а сейчас вроде платно сделали.
у австралийцев меньше надо писать в анкете в электронном виде, а называют они это электронной визой.
Я что-то читал год назад, что по прибытии надо... Молвиза - одно, а разрешение ездить по стране - другое.
Никакого разрешения для езды по стране не надо.
о-тож. А то некоторые здесь трясут - мол попробуйте на 2 мес. визу взять. А нафих?? Захочу посмотреть на Бабу с Мороженым - подам на тур.визу. Хотя я лучче в Колорадо поехал бы. На плато.
Личное дело каждого. :)
ну я её назвала визой, а по сути это электронное разрешение, что равнозначно электронной визе. ввели года 2,5-3 назад. точно не помню. заполняешь анкету в интернете и тебе почти сразу сообщают дали или нет разрешение. у меня 2 года после её получения недавно кончились. было бесплатно. а сейчас вроде платно сделали.
у австралийцев меньше надо писать в анкете в электронном виде, а называют они это электронной визой.
Да называйте как хотите. Просто виза, или разрешение, и регистрация (authorization) отличаются принципиально. Так вот гражданам Финляндии, в числе других 36 счастливцев, не нужно разрешение на временный въезд в США. Им достаточно регистрации.
Да называйте как хотите. Просто виза, или разрешение, и регистрация (authorization) отличаются принципиально. Так вот гражданам Финляндии, в числе других 36 счастливцев, не нужно разрешение на временный въезд в США. Им достаточно регистрации.
вы так нервничаете что я назвала регистрацию визой? успокойтесь. суть дела-то не изменилась. :) надеюсь вам в регистрации не откажут. а то ведь такое дело, её не всем дают автоматически :). а заполнение анкеты на регистрацию ничем не отличается от заполнения анкеты на визу в некоторые страны :).
вы так нервничаете что я назвала регистрацию визой? успокойтесь. суть дела-то не изменилась. :) надеюсь вам в регистрации не откажут. а то ведь такое дело, её не всем дают автоматически :). а заполнение анкеты на регистрацию ничем не отличается от заполнения анкеты на визу в некоторые страны :).
Спасибо за заботу, добрая женшина. Не утруждайте себя, прошу вас, заботои обо мне. У вас самой все в порядке? Нигде ничего? Вот и славненько. А это был просто легкий намек на то, что вести беседу лучше всего в пределах своей компетенции. Вот н с конвертацией я смотрю тоже впросак попали...
Никакого разрешения для езды по стране не надо.
ага, ага, понятно. Вот только что-то электронное надо, чтоб одобрили. А иначе - ни-ни. Чем сие от визы отличается по сути?
Личное дело каждого. :)
:) Я об этом и толкую, а мне - попробуйте на 2 месяца получить. Я не собираюсь даже пробовать подать заявку, чтобы мне что-то выдали. Не нужно, не хочу.
ага, ага, понятно. Вот только что-то электронное надо, чтоб одобрили. А иначе - ни-ни. Чем сие от визы отличается по сути?
Чем отличаются по сути визы на которые нуждо подавать заранее, электронная авторизация, визы которые продают в аэропорту, визы которые дают в аэропору бесплатно, и деньги которые берут в аэропорту не называя это визой - вопрос философский. Я вам говорила только о том что ESTA заполняется до отъезда а не на месте. И насколько я знаю для её одобрения не нужно ничего кроме того чтобы вас не нашли в базах данных преступников и нарушителей иммиграционного законодательства.
:) Я об этом и толкую, а мне - попробуйте на 2 месяца получить. Я не собираюсь даже пробовать подать заявку, чтобы мне что-то выдали. Не нужно, не хочу.
Так они по моему не вас уговаривают а обсуждают что они сами сделали или собираются сделать.
Чем отличаются по сути визы на которые нуждо подавать заранее, электронная авторизация, визы которые продают в аэропорту, визы которые дают в аэропору бесплатно, и деньги которые берут в аэропорту не называя это визой - вопрос философский. Я вам говорила только о том что ESTA заполняется до отъезда а не на месте. И насколько я знаю для её одобрения не нужно ничего кроме того чтобы вас не нашли в базах данных преступников и нарушителей иммиграционного законодательства.
Ваша идея понята. Верю, что понятна и моя.
Выделенное применимо и для обычной визы. Т.е. по сути - разницы для въезда никакой, кроме цены.
Пример: для граждан России въед на Украину без визы. ТОЛЬКО паспорт. Без заполнения всякой фигни в интернет. Вот это называется безвизовый въезд.
Так они по моему не вас уговаривают а обсуждают что они сами сделали или собираются сделать.
Они грят - а Вы поробуйте.! Типа как я буду страдать, как мне будет рудно получить на 2 месяца... Вот им и отвечаю - нах не надо.
karlusha
06-12-2011, 18:39
Про поэздки понятно все-с любым европасспортом проше..
Но вот как вы его получили ест разница..Например в Швеции натурализованныэ граждане северных стран получают местноэ гражданство позже чем получившиэ по рождению...
И в Финландии ест некоторыэ ограничения но мелкиэ,вам не важныэ..
Из реалных минусов:
1.Кто молодои поидет в финскую армию
2.Будете под колпаком финскои налоговои даже за рубежом
3.Ест неприятныэ нюансы в брачном праве касаюшиэся раздела имушества для мужчин
4.Болшинство стран бывшего СССР-виза и разрешениэ на работу если не сохранили гражданство..
Ваша идея понята. Верю, что понятна и моя.
Выделенное применимо и для обычной визы. Т.е. по сути - разницы для въезда никакой, кроме цены.
Судя по рассказам очевидцев получение визы в США гражданином России не так уж просто, и могут отказать например просто за то что подозревают что вы не вернетесь. По сравнению с этим заполнение формы на интернете, на которую обычно никому не приходит отказа - по моему большая разница, хоть и не принципиальная.
Для меня по крайней мере эта разница достаточно велика чтобы повлиять на выбор места отпуска.
Они грят - а Вы поробуйте.! Типа как я буду страдать, как мне будет рудно получить на 2 месяца... Вот им и отвечаю - нах не надо.
По-моему здесь совета спрашивала и получает только zolotko, а все несогласные с вами просто пытаются дать ей другие советы нежели вы.
3.Ест неприятныэ нюансы в брачном праве касаюшиэся раздела имушества для мужчин
По-моему финское брачное право не различает между имуществом мужчин и женщин.
Судя по рассказам очевидцев получение визы в США гражданином России не так уж просто, и могут отказать например просто за то что подозревают что вы не вернетесь.
Это - да (что всех подозревают, обувь снимают и пр.). Но меня подозревать нет смысла - я не еду.
По сравнению с этим заполнение формы на интернете, на которую обычно никому не приходит отказа - по моему большая разница, хоть и не принципиальная.
Заполнение формы - да, легче. Но если не приходит отказ - в чём тогда смысл введения фактически визового режима для страны, которая в списке безвизовых? Втирательство очков. По сути же это - "облегченный визовый".
Для меня по крайней мере эта разница достаточно велика чтобы повлиять на выбор места отпуска.
Да, пюсювя даёт право ездить без визы и БЕЗ заполнения всяких драных форм в интернет по всему Шенгену. Я об этом и говорил zolotko. Про реально безвизовый режим уже тоже говорил - Россия-Украина + Белоруссия. Аналогично - Фи-Швеция, например. В Торнио даже доки не смотрят...
По-моему здесь совета спрашивала и получает только zolotko, а все несогласные с вами просто пытаются дать ей другие советы нежели вы.
Совет про 2 мес. давали мне. Я же советы НЕ давал, а дополнил инфо про Шенген.
И... тут вообще-то форум.
karlusha
06-12-2011, 19:24
По-моему финское брачное право не различает между имуществом мужчин и женщин.
Имелос в виду следуюшее-так как имушества обычно болше у музчин,а при разводе учитывается гразданство обоих сторон..И дележ идет принимая во вниманиэ законодателства страны гражданства.Например во многих странах ето пополам,без учета имушества до брака и т д.В Финландии закон принимает во вниманиэ долги сторон,все имушество и прочее..Не вдаваяс в детали-часто выгодно НЕ ИМЕТ ФИНСКОГО гражданства в таких случаях..Ешэ лучше если ни у однои из сторон нет финского гражданства..Но ето с мужскои точки зрения:) Правда в последниэ годы вносили изменения в закон и здорово подпортили етот пункт...
Мне то все равно-но предупреждениэ мужикам-или не регистрируитес,или внимателно с законами:)
Из реалных минусов [финского гражданства]:
2.Будете под колпаком финскои налоговои даже за рубежом
Можно поподробнее этот момент?
Я слышал что-то что в течение трех лет после убытия из Финляндии у финской налоговой могут быть какие-то вопросы. Вы это имеете в виду?
karlusha
06-12-2011, 19:48
Практически финскую налоговую интересуэт все если вы гразданин: ваше имушество за рубежом,счета в банках,длителност проживания,где и как вы платите налоги,не надо ли вам доплачиват в Фи и прочая...
Ест неприятныэ моменты вроде двоиного налогооблажения пенсии финских пенсионеров приэхавших обратно в Финландию после жизни в Швеции и получивших шведскую пенсию.Так вот они платят второи раз налог в Финландии:)
То ест если ваша недвижимост и счета ЕЕС -будте готовы что может приидти запрос из финскои налоговои...
karlusha
06-12-2011, 19:49
Если вы имеете в виду Россию например-то спите спокоино:)
Заполнение формы - да, легче. Но если не приходит отказ - в чём тогда смысл введения фактически визового режима для страны, которая в списке безвизовых? Втирательство очков. По сути же это - "облегченный визовый".
дело в том, что может быть отказ в этой как её называют регистрации. по мне так это электронная виза. кучу пунктов заполняешь и не известно сгодится или нет. причём там прямо на странице написанно что может быть отказ и тогда надо обращаться за обычной визой в консульство америки. т.е. беz этой регистрации=визы фиг пустят в америку. у меня у знакомой у дочери не прошла эта регистрация, причём надо было срочно лететь в штаты, так ездили в хельсинки, добивались приёма и в результате получили визу в ам. консульстве. так что не факт что регистрация=виза будет получена автоматически.
Спасибо за заботу, добрая женшина. Не утруждайте себя, прошу вас, заботои обо мне. У вас самой все в порядке? Нигде ничего? Вот и славненько. А это был просто легкий намек на то, что вести беседу лучше всего в пределах своей компетенции. Вот н с конвертацией я смотрю тоже впросак попали...
дружочек, вы бы поосторожнее говорили незнакомым людям о компетенции. так как самостоятельно путешествую я, вам даже и не снилось. чтобы не быть голословной советую заглянуть в мой "послужной список":
http://helmikk.livejournal.com/174636.html
так что на разных визах, регистрациях и т.д. у меня опыта побольше многих вместе взятых.
кстати, конвертация =обмен, пересчёт по соответствующему курсу денежных знаков и ценных бумаг одной валюты (как правило, национальной) в другую
http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/275867/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
так что я была права и рубль был конвертируем, так как он менялся на другие валюты. но он был ограниченно конвертируем. существуют же ещё и свободноконвертируемые валюты. http://www.fxclub.org/academy_article_26/
Практически финскую налоговую интересуэт все если вы гразданин: ваше имушество за рубежом,счета в банках,длителност проживания,где и как вы платите налоги,не надо ли вам доплачиват в Фи и прочая...
Ест неприятныэ моменты вроде двоиного налогооблажения пенсии финских пенсионеров приэхавших обратно в Финландию после жизни в Швеции и получивших шведскую пенсию.Так вот они платят второи раз налог в Финландии:)
То ест если ваша недвижимост и счета ЕЕС -будте готовы что может приидти запрос из финскои налоговои...
Но это если человек числится резидентом Финляндии, да?
А если человек с финским гражданством уехал на ПМЖ в другую страну ЕС?
дружочек, вы бы поосторожнее говорили незнакомым людям о компетенции. так как самостоятельно путешествую я, вам даже и не снилось. чтобы не быть голословной советую заглянуть в мой "послужной список":
http://helmikk.livejournal.com/174636.html
так что на разных визах, регистрациях и т.д. у меня опыта побольше многих вместе взятых.
кстати, конвертация =обмен, пересчёт по соответствующему курсу денежных знаков и ценных бумаг одной валюты (как правило, национальной) в другую
http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/275867/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
так что я была права и рубль был конвертируем, так как он менялся на другие валюты. но он был ограниченно конвертируем. существуют же ещё и свободноконвертируемые валюты. http://www.fxclub.org/academy_article_26/
Samat sanat. Можно я не буду заглядывать в Ваш послужной список, так как мне это абсолютно неинтересно? И еще, не могли бы Вы напомнить, под каким ником Вы тут были раньше? Ну хотя бы последний из них?
Samat sanat. Можно я не буду заглядывать в Ваш послужной список, так как мне это абсолютно неинтересно? И еще, не могли бы Вы напомнить, под каким ником Вы тут были раньше? Ну хотя бы последний из них?
я вам ничего не говорила о вашей компетенции. вот если бы знали что такое конвертация, не делали бы мне замечаний. :)
я не была на этом форуме лет 6 как минимум. какой был тогда ник даже и не помню. он был кстати единственный. и не волнуйтесь так, я скоро опять исчезну лет на 6.:)
редко бывает свободное время на болтовню. живу в реале, а не виртуале.
и мне неинтресно куда вы заглядывете или не заглядываете. я ставлю вас в игнор и вы для меня больше не существуете, дружочек :)
я вам ничего не говорила о вашей компетенции. вот если бы знали что такое конвертация, не делали бы мне замечаний. :)
я не была на этом форуме лет 6 как минимум. какой был тогда ник даже и не помню. он был кстати единственный. и не волнуйтесь так, я скоро опять исчезну лет на 6.:)
редко бывает свободное время на болтовню. живу в реале, а не виртуале.
и мне неинтресно куда вы заглядывете или не заглядываете. я ставлю вас в игнор и вы для меня больше не существуете, дружочек :)
Какая знакомая манера вести дискуссию :gy: Хорошо хорошо, слив защитан :wc:
karlusha
06-12-2011, 23:01
Но это если человек числится резидентом Финляндии, да?
А если человек с финским гражданством уехал на ПМЖ в другую страну ЕС?
В течении определенного срока будет интересоват налоговую:)
И главноэ-живете ли вы деиствително более полу-года там?То-ест обязаны ли платит налоги здес
В течении определенного срока будет интересоват налоговую:)
И главноэ-живете ли вы деиствително более полу-года там?То-ест обязаны ли платит налоги здес
Ну значит не все так страшно :)
А по поводу полугода - это не жесткое правило, там учитываются связи, дом, работа и пр.
karlusha
06-12-2011, 23:16
Но они могут интересоватся также вашим имушеством:)
Даже если я не буду больше налоговым резидентом Финляндии?
Я потому и просил уточнить юзершу Wish, т.к. предположил, что она не ответила на Ваш вопрос полностью (странно было слышать о поездке в одну сторону). Да, при наличии двух гражданств (Росс. и Фи), надо на общей границе иметь оба паспорта.
А я что подписывалась тебе тут распинаться когда и что мне отвечать и какими частями?
Борзеть не надо насчет странностей. Тебе здесь никто ничего не должен. Есть время и желание человек приходит когда может и сколько может по времени отвечает.
о сути дела.
виза(разрешение) первична
регистрация вторична
виза (разрешение) дает право на регистрацию.
+ даже нашими донорскими органами...
о сути дела.
регистрация вторична
в штаты для граждан финляндии электронная регистрация первична. я её назвала визой из-за одинакового заполнения анкеты, только анкета в электронном виде. так же одинаково то, что эту регистрацию могут дать, а могут и не дать, хотя ответ приходит в электронном виде. если отказывают, то человек уже сам идёт в ам.консульство и получает визу. человек вот на форуме возмутился тем что я эту регистрацию назвала визой. а вы чем недовольны? по мне так называйте как хотите, сути дела это не меняет, без энтой регистрации=электронной визы не пустят в штаты гражданина финляндии.:)
uusisuomalainen
07-12-2011, 12:23
без энтой регистрации=электронной визы не пустят в штаты гражданина финляндии.:)
Если въезжать через Канаду наземным транспортом - заполнение этой анкеты не требуется. Но во въезде в любом случае потенциально может быть отказано (с электронной регистрацией или без, с визой или без).
Если въезжать через Канаду наземным транспортом - заполнение этой анкеты не требуется. Но во въезде в любом случае потенциально может быть отказано (с электронной регистрацией или без, с визой или без).
бум знать, хотя я бы не стала так рисковать и получила бы эту регистрацию заранее :).
в штаты для граждан финляндии электронная регистрация первична. я её назвала визой из-за одинакового заполнения анкеты, только анкета в электронном виде. так же одинаково то, что эту регистрацию могут дать, а могут и не дать, хотя ответ приходит в электронном виде. если отказывают, то человек уже сам идёт в ам.консульство и получает визу. человек вот на форуме возмутился тем что я эту регистрацию назвала визой. а вы чем недовольны? по мне так называйте как хотите, сути дела это не меняет, без энтой регистрации=электронной визы не пустят в штаты гражданина финляндии.:)
Потому что это не какая-то особенная регистрация, а обыкновенное заполнение анкеты в электронном виде для получения разрешения(визы) для въезда
Да, заполняете-регистрируете-вносите себя чтобы рассмотрели Разрешение(визу)на въезд.
не понравился Ваш тон, в частности, вот эта фраза для Chiko1
надеюсь вам в регистрации не откажут. а то ведь такое дело, её не всем дают автоматически
это намек на свой особый статус?
Потому что это не какая-то особенная регистрация, а обыкновенное заполнение анкеты в электронном виде для получения разрешения(визы) для въезда
Да, заполняете-регистрируете-вносите себя чтобы рассмотрели Разрешение(визу)на въезд.
не понравился Ваш тон, в частности, вот эта фраза для Chiko1
надеюсь вам в регистрации не откажут. а то ведь такое дело, её не всем дают автоматически
это намек на свой особый статус?
а мне не понравился его тон, так что отвеченно было в тон его поста.
статус? а что это такое при поездке в штаты? :). единственно дают проще визы и регистрации тем кто уже был раньше безпроблемно в штатах. про отказ написала так как знаю реальных людей кому отказали в это регистрации=эл.визе.
вот вы в скобочках тоже это называете визой. и я назвала. а человек за это на меня взьелся.
Lundqvist
07-12-2011, 14:38
Господа Форумяне и Модераторы! Тема ушла в совершенно иное русло.Уже на протяжении десятка или более постов обсуждаются тонкости поездок в США при наличии паспорта гражданина Фин.Тема изначально не об этом.Можно создать другую тему,например :"С финским паспортом в США".
Господа Форумяне и Модераторы! Тема ушла в совершенно иное русло.Уже на протяжении десятка или более постов обсуждаются тонкости поездок в США при наличии паспорта гражданина Фин.Тема изначально не об этом.Можно создать другую тему,например :"С финским паспортом в США".
Это,чтоб ты ,когда паспорт финский получишь,знал,как в США съездить.
А я что подписывалась тебе тут распинаться когда и что мне отвечать и какими частями?
Борзеть не надо насчет странностей. Тебе здесь никто ничего не должен. Есть время и желание человек приходит когда может и сколько может по времени отвечает.
Прикрой немного форточку, бо свистит. В таком тоне будешь разговаривать с мужем, когда (если) оный заведется. И истерики - тоже с ним.
Ты элементарно ввела в заблуждение ту юзершу, т.к. после первого ответа (до пояснения, где говорила только про поездку в Россию), создалось впечатление, что нужен лишь один паспорт. Я тебе деликатно дал возможность дополнить, задав уточняющий вопрос. Верно?
"Есть время и желание". Моё мнение таково: если владеешь вопросом, и есть время и желание отвечать, то имеет смысл отвечать полностью, а не вводить в заблуждение спрашивающих. Тем более, дело было на пару дополнительных строк.
uusisuomalainen
08-12-2011, 01:20
Ты элементарно ввела в заблуждение ту юзершу, т.к. после первого ответа (до пояснения, где говорила только про поездку в Россию), создалось впечатление, что нужен лишь один паспорт.
Для поездки в Россию гражданину РФ достаточно любого паспорта или иного проездного документа, пригодного для выезда с территории той страны, которую он покидает въезжая в Россию. Наличие у гражданина РФ какого бы то ни было документа, удостверяющего личность и гражданство, не является необходимым условием для въезда на территорию РФ. Въезду гражданина РФ на территорию РФ не может воспрепятствовать сотрудник ПС ФСБ РФ. Достаточно лишь заявить о наличии гражданства РФ. Однако пограничная служба имеет право задержать такого гражданина для выяснения личности и гражданства. Поэтому строго говоря юзерша не была введена в заблуждение. Если бы юзерша спросила "как въехать на территорию РФ и не быть задержанной на 20 суток для выяснения личности", то такой ответ конечно же вводил бы в заблуждения. Однако такого вопроса не звучало, следовательно, ответ был корректным.
Для поездки в Россию гражданину РФ достаточно любого паспорта или иного проездного документа, пригодного для выезда с территории той страны, которую он покидает въезжая в Россию. Наличие у гражданина РФ какого бы то ни было документа, удостверяющего личность и гражданство, не является необходимым условием для въезда на территорию РФ. Въезду гражданина РФ на территорию РФ не может воспрепятствовать сотрудник ПС ФСБ РФ. Достаточно лишь заявить о наличии гражданства РФ. Однако пограничная служба имеет право задержать такого гражданина для выяснения личности и гражданства. Поэтому строго говоря юзерша не была введена в заблуждение. Если бы юзерша спросила "как въехать на территорию РФ и не быть задержанной на 20 суток для выяснения личности", то такой ответ конечно же вводил бы в заблуждения. Однако такого вопроса не звучало, следовательно, ответ был корректным.
В первом сообщении юзерши не было явно указано направление движения (в Россию или из России):
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2682509&postcount=809
... но по тексту сообщения (речь и о двух паспортах) вполне очевидно, что она собирается ехать не в одну сторону, да и срок путешествий - не менее 5 лет. А потому важен не только вопрос въезда в Россию из Финляндии (юзершу интересует частный случай границы Фин-Росс, а не Шпицберген, например), но и въезда в Финляндию из России. Об этом и было моё уточнение.
Вариант пересечения границы (например, Норвегия-Россия - где-то в Баренц. море):
http://s017.radikal.ru/i410/1112/9f/4b116cf7f974.jpg
ээээм, а у меня вот назрел вопрос - кто сталкивался с таким? - у меня в моей истории проживания-работы здесь есть период в полгода с олескелулупой В, когда я работала тут субконтрактником на проекте от российской фирмы, естественно налоги платились в Рф, стоит ли указывать этот период в заявлении на гражданство, тем более, что я собиралась акцентировать право на подачу на гражданство на основании замужества, а не работы, или там все периоды пребывания в стране нужно указывать?
ээээм, а у меня вот назрел вопрос - кто сталкивался с таким? - у меня в моей истории проживания-работы здесь есть период в полгода с олескелулупой В, когда я работала тут субконтрактником на проекте от российской фирмы, естественно налоги платились в Рф, стоит ли указывать этот период в заявлении на гражданство, тем более, что я собиралась акцентировать право на подачу на гражданство на основании замужества, а не работы, или там все периоды пребывания в стране нужно указывать?
Ты же, вроде, еше не 4 года замужем... По-моему, писать нужно все, тем более, что они все равно о твоих лупах все знают. Чем полнее напишешь - тем быстрее рассмотрят заявление. Я думаю, что им важнее не то, где ты налоги платила, а то что получала свои доходы легальным путем.
Lundqvist
08-12-2011, 11:45
Звонил сегодня в МИГРИ.Получил ответ,что моё заявление в их базе данных присутствует,но оно до сих пор в очереди.
Звонил сегодня в МИГРИ.Получил ответ,что моё заявление в их базе данных присутствует,но оно до сих пор в очереди.
Мне так же ответили месяц назад :)
killbill2
08-12-2011, 13:07
Вы же еще о чем-то спрашивали, что ответили?
Lundqvist
08-12-2011, 13:25
Вы же еще о чем-то спрашивали, что ответили?О том,сколько ещё ждать? Месяц,два,пол-года...Дежурный ответ-"смотрите на сайте,отталкивайтесь от этих данных".Ну ещё про кое-какие моменты спрашивал,личного плана...
alltimeonlines
09-12-2011, 01:45
Прикрой немного форточку, бо свистит. В таком тоне будешь разговаривать с мужем, когда (если) оный заведется. И истерики - тоже с ним.
Ты элементарно ввела в заблуждение ту юзершу, т.к. после первого ответа (до пояснения, где говорила только про поездку в Россию), создалось впечатление, что нужен лишь один паспорт. Я тебе деликатно дал возможность дополнить, задав уточняющий вопрос. Верно?
"Есть время и желание". Моё мнение таково: если владеешь вопросом, и есть время и желание отвечать, то имеет смысл отвечать полностью, а не вводить в заблуждение спрашивающих. Тем более, дело было на пару дополнительных строк.
К Wish не имею никакого отношения, но хочу заметить , ты реально борзый при общении с людьми. Тебе это еще никто не говорил?
Иными словами реально немного припух. Она права что тебе здесь никто ничего не должен.Так что прикрой варежку.
alltimeonlines
09-12-2011, 01:47
О том,сколько ещё ждать? Месяц,два,пол-года...Дежурный ответ-"смотрите на сайте,отталкивайтесь от этих данных".Ну ещё про кое-какие моменты спрашивал,личного плана...
Там завал с новыми хакемусами (по новому законодательству)
К Wish не имею никакого отношения, но хочу заметить , ты реально борзый при общении с людьми. Тебе это еще никто не говорил?
Иными словами реально немного припух. Она права что тебе здесь никто ничего не должен.Так что прикрой варежку.
И специально зарегистрировался, ага.
Ты, утререв соплю, посмотри - с чего началось. Вопрос изначально задал не я, а та дама, которая спросила про поездки с двумя паспортами. Wish, как она сама призналась, ответила ЕЙ (как выяснилось позже - про одно направление). Я лишь потом уточнил, т.к. могло быть неверное понимание. ПОСЛЕ этого, Wish начала мне резко тыкать и хамовато говорить, что она мне не должна. Верно, не должна - я и не претендовал. Вопрос был не от меня.
Lundqvist
09-12-2011, 02:15
Там завал с новыми хакемусами (по новому законодательству)Ага.Только ими и занимаются.А прошлогодние видимо отложены на неопределённый срок.
alltimeonlines
09-12-2011, 02:38
И специально зарегистрировался, ага.
Ты, утререв соплю, посмотри - с чего началось. Вопрос изначально задал не я, а та дама, которая спросила про поездки с двумя паспортами. Wish, как она сама призналась, ответила ЕЙ (как выяснилось позже - про одно направление). Я лишь потом уточнил, т.к. могло быть неверное понимание. ПОСЛЕ этого, Wish начала мне резко тыкать и хамовато говорить, что она мне не должна. Верно, не должна - я и не претендовал. Вопрос был не от меня.
А ты тут че -для контролю поставлен? Кто что ответил и на одну половину или на все 2? так отчего не расписал все сам всю процедуру? сам то ничего не знаешь, только на людей вызверяешься
финский тоже над менять,наверно и монгольский имеет срок годности,или вы все 365 дней в отпуск катаетесь,лоКиГа смертельная)))))
alltimeonlines
09-12-2011, 02:43
Ага.Только ими и занимаются.А прошлогодние видимо отложены на неопределённый срок.
я тебя сейчас посмешу на тему как они рассматривают.
сидят в кабинете двое.
1 - спрашивает у второго - тут где-то кучка лежала с прошлого года -не видел?
2-й - нет..аа та что под столом у мусорки что ли?
1-й - ах да. херра юмала. точно вот же она
2-й - а может ну ее? пора на кофе? айда?
1- да уж. пора. пошли.
2-й- е мое..сегодня же уже четверг. давай с этой кучей завтра?
1-й - да. пора на обед.
Пятница.
2-й первому - сегодня пятница. может ну ее на фиг эту кучу? лежала год и еще полежит.
1-й.- канешна!
о сути дела.
регистрация вторична
хаха без регистрации адреса проживания вы не получите например финскую визу да и российскую тоже
кста и на границе легко могут спросить наличие визы в обе стороны,норвеги некоторые думают что в Россию она не нужна
можно борзеть или не борзеть но два паспорта вы сдадите при пересечении границы, поездом,половинчатый ответ это не ответ,лучше тогда совсем нЭт
alltimeonlines
09-12-2011, 03:20
можно борзеть или не борзеть но два паспорта вы сдадите при пересечении границы, поездом,половинчатый ответ это не ответ,лучше тогда совсем нЭт
Не сдаст,а предъявит.
Когда предъявляют и кто с каким гражданством, wish пояснила в процедуре въезда на территорию России.
Не сдаст,а предъявит.
Когда предъявляют и кто с каким гражданством, wish пояснила в процедуре въезда на территорию России.
а wish кто?погранкойра?только шоб въехать над откудатЫ сначала выехать :gy: а там спросят бу спокоен
Lundqvist
09-12-2011, 08:58
я тебя сейчас посмешу на тему как они рассматривают.
сидят в кабинете двое.
1 - спрашивает у второго - тут где-то кучка лежала с прошлого года -не видел?
2-й - нет..аа та что под столом у мусорки что ли?
1-й - ах да. херра юмала. точно вот же она
2-й - а может ну ее? пора на кофе? айда?
1- да уж. пора. пошли.
2-й- е мое..сегодня же уже четверг. давай с этой кучей завтра?
1-й - да. пора на обед.
Пятница.
2-й первому - сегодня пятница. может ну ее на фиг эту кучу? лежала год и еще полежит.
1-й.- канешна!А мне не смешно.Я знаю.Так они и работают все тут.По своей прошлой работе могу судить.Хоть это и пр-во было,но всё тоже самое.Ещё могу добавить,что:
2-й-а со след недели у меня зимний отпуск,а потом ёулу
1-й-м-даа...а я наверное сайраусломаа возьму.А потом ёулу.
А мне не смешно.Я знаю.Так они и работают все тут.По своей прошлой работе могу судить.Хоть это и пр-во было,но всё тоже самое.Ещё могу добавить,что:
2-й-а со след недели у меня зимний отпуск,а потом ёулу
1-й-м-даа...а я наверное сайраусломаа возьму.А потом ёулу.
а может тебе стоит забрать свое заявление демонстативно, а чуть попозже заново подать, может по-другому отнесутся)))
Lundqvist
09-12-2011, 13:19
а может тебе стоит забрать свое заявление демонстативно, а чуть попозже заново подать, может по-другому отнесутся)))...и заплатить ещё 440 евро?
...и заплатить ещё 440 евро?
ну тебе же те, которые ты сначала заплатил вернут, они же никакого решения не вынесли, так что бабки назад.
killbill2
09-12-2011, 14:08
...и заплатить ещё 440 евро?
Выругаться хочется.
Ты же, вроде, еше не 4 года замужем... По-моему, писать нужно все, тем более, что они все равно о твоих лупах все знают. Чем полнее напишешь - тем быстрее рассмотрят заявление. Я думаю, что им важнее не то, где ты налоги платила, а то что получала свои доходы легальным путем.
не надо быть 4 года замужем, при условии проживания в стране минимум 4 года, надо быть 3 года замужем или в гражданском браке, у нас как раз 3 года :)
не надо быть 4 года замужем, при условии проживания в стране минимум 4 года, надо быть 3 года замужем или в гражданском браке, у нас как раз 3 года :)Понятно. Но всё равно из песни слов не выкинешь - о твоих лупах они и так всё знают. :) В анкете, по-моему, и нет ничего про лупы и налоги, хотя про работодателей есть - нужно всех указывать и максимально бумагами подкреплять. ИМХО, имеет смысл в полиции заранее спросить, если что-то смущает, а то отдашь 440 евро только за то, чтобы узнать, что тебе ещё рано подавать. Чужой опыт может не сработать, потому что с сентября же там какие-то изменения в законе.
Знакомая получила гражданство. Подавала полгода назад уже в 2011. А мы все ждем, мы из 2010 :)
Знакомая получила гражданство. Подавала полгода назад уже в 2011. А мы все ждем, мы из 2010 :)
Ничего, мы зато будем закалённее :)
Ничего, мы зато будем закалённее :)
и больше ценить его будете! вот я получил его за 2,5 месяца и отношусь к нему наплевательски, паспорт храню как попало, использую его в корыстных целях))))
Lundqvist
11-12-2011, 01:01
Знакомая получила гражданство. Подавала полгода назад уже в 2011. А мы все ждем, мы из 2010 :)Дык так и должно быть.В рамках нового закона,который действует с января 2011-все заявления рассматриваются в течение полугода.А до конца 2010 видимо временных рамок никаких не было-кому 2,5 мес(Гном),а кому два года(тут кто-то писал).А так,когда я подавал,тётенька в полиции нашей,(она работает там уже лет 20 в отделе иностранцев на приёме бумажек),сказала,что рассмотрят "vuoden sisällä".Но видимо она ошиблась.У меня уже второй год пошёл,и судя по моему звонку в этот четверг моё дело ещё и не брал никто в руки,оно"jonossa".Обидно просто,что тётенька эта наверняка в декабре 2010 уже знала,что с января вступает в силу новый закон об ускоренном рассмотрении дел.Но не предупредила Лундквиста,что есть смысл подождать месяцок,и подать после этого...
uusisuomalainen
11-12-2011, 01:17
почему многие так уверенно говорят "в рамках нового закона" и т.п., и их совсем не мучает от этого совесть? Ведь такие фразы абсолютно ничем не подкреплены. Неужели так трудно ознакомиться с законом чтобы понять, что такие предположения ложны ? Его можно целиком прочитать в течение одного часа, и среднего уровня, который требуется для получения гражданства, для понимания документа более чем хватает.
alltimeonlines
11-12-2011, 01:29
Дык так и должно быть.В рамках нового закона,который действует с января 2011-все заявления рассматриваются в течение полугода.А до конца 2010 видимо временных рамок никаких не было-кому 2,5 мес(Гном),а кому два года(тут кто-то писал).А так,когда я подавал,тётенька в полиции нашей,(она работает там уже лет 20 в отделе иностранцев на приёме бумажек),сказала,что рассмотрят "vuoden sisällä".Но видимо она ошиблась.У меня уже второй год пошёл,и судя по моему звонку в этот четверг моё дело ещё и не брал никто в руки,оно"jonossa".Обидно просто,что тётенька эта наверняка в декабре 2010 уже знала,что с января вступает в силу новый закон об ускоренном рассмотрении дел.Но не предупредила Лундквиста,что есть смысл подождать месяцок,и подать после этого...
Идите туда, а не звоните. Там на месте внесут дополнения-уточнения в ваше заявление что сохранено в компьютере.Через 2 недели получите.
Не звоните, а идите в мигри.
Lundqvist
11-12-2011, 02:48
почему многие так уверенно говорят "в рамках нового закона" и т.п., и их совсем не мучает от этого совесть? Ведь такие фразы абсолютно ничем не подкреплены. Неужели так трудно ознакомиться с законом чтобы понять, что такие предположения ложны .Ну хорошо.Извините.Может это и не называется словом "закон",ну назовём тогда это "новым правилом".
Подкрепить могу вот этим:http://s017.radikal.ru/i406/1112/7c/507eca1a67d8.jpg (http://www.radikal.ru)
Lundqvist
11-12-2011, 02:56
Идите туда, а не звоните.Тут на форуме есть сентябрьские ещё и с начала ноября.И так знаю одну женщину ждущую с сентября.Они ещё не получили.Буду ориентироваться пока по ним.Если до марта сам не получу решения,то поеду разбираться по месту уже.
virmalis
11-12-2011, 12:36
Идите туда, а не звоните. Там на месте внесут дополнения-уточнения в ваше заявление что сохранено в компьютере.Через 2 недели получите.
Не звоните, а идите в мигри.
А что, вот так запросто можно пойти в мигри на прием без приглашения (если туда вообще кого-то "приглашают")? Думаю, попросив аудиенции по телефону или емейлу можно получить только один ответ: "ждите, ваше дело в обработке, будут вопросы - зададим", не говоря уже об имени или о номере телефона вашего käsittelijä - это вообще "гостайна".
virmalis
11-12-2011, 12:39
Ну хорошо.Извините.Может это и не называется словом "закон",ну назовём тогда это "новым правилом".
Подкрепить могу вот этим:http://s017.radikal.ru/i406/1112/7c/507eca1a67d8.jpg (http://www.radikal.ru)
Судя по моему общению с товарищами из мигри - там точно есть 2 очереди, о чем мне и было сообщено. Радость только одна - моя очередь попадает под новые изменения в законе, наверное есть шанс, как и обещано, в пол-года уложиться, но естесственно, никто ничего не обещает и конкретики нет.
А что, вот так запросто можно пойти в мигри на прием без приглашения (если туда вообще кого-то "приглашают")? Думаю, попросив аудиенции по телефону или емейлу можно получить только один ответ: "ждите, ваше дело в обработке, будут вопросы - зададим", не говоря уже об имени или о номере телефона вашего käsittelijä - это вообще "гостайна".
Maahanmuuttoviraston asiakaspalvelupiste
Maahanmuuttoviraston asiakaspalvelupiste palvelee osoitteessa Lautatarhankatu 10, Helsinki (Sörnäinen)
maanantaista perjantaihin kello 9–15.
Palvelemme ilman ajanvarausta. Vuoronumerojen jako lopetetaan kello 14.30, jos asiakaspalvelussa on ruuhkaa.
Lisäselvityksiä ja muita asiakirjoja voit tuoda koko virka-ajan, maanantaista perjantaihin kello 8.00–16.15.
Yhteispalvelupiste
Yhteispalvelupiste palvelee osoitteessa Sofiankatu 1 ja Pohjoisesplanadi 11 - 13, Helsinki (Kaupungintalo).
Yhteispalvelupisteen maahanmuuttoneuvonta palvelee maanantaista perjantaihin kello 9-19.
alltimeonlines
12-12-2011, 06:36
Буду ориентироваться пока по ним.
вы это серьезно???
Lundqvist
12-12-2011, 12:18
вы это серьезно???Да,серьёзно.А что вас так удивило?
ну вот и я сегодня нашла в почтовом ящике заветный конвертик из мигри! Подавала в сентябре 2010, получается, что ждала 15 месяцев.
А вы в каком месяце подавали? У меня подруга в декабре 2010 подала, и ... тишина.
А вы в каком месяце подавали? У меня подруга в декабре 2010 подала, и ... тишина.
Я и подруга подавали в декабре 2010 и тишинааааа
killbill2
18-12-2011, 13:12
ну вот и я сегодня нашла в почтовом ящике заветный конвертик из мигри! Подавала в сентябре 2010, получается, что ждала 15 месяцев.
Ура! Значит процесс идет. )))
Lundqvist
18-12-2011, 14:18
ну вот и я сегодня нашла в почтовом ящике заветный конвертик из мигри! Подавала в сентябре 2010, получается, что ждала 15 месяцев.Тогда,если следовать этой логической цепочке,нам декабрьским,в марте 2012...
minka-kaunis
18-12-2011, 15:26
Можно вопрос,переезжающим,как этнические финны,через сколько лет могут подавать на гражданство,раньше было 6 лет,сейчас что-то изменилось?можно через 4 или нет?
Lundqvist
18-12-2011, 17:51
Через 4 года можно,если вы состоите в браке с гр-ном Финляндии.
Остальные моменты не знаю.
hiekkaranta
18-12-2011, 19:29
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать языковой экзамен на получение гражданства, если я отучилась здесь в амматтикоулу 3 года 120 ov, спасибо.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать языковой экзамен на получение гражданства, если я отучилась здесь в амматтикоулу 3 года 120 ов, спасибо.
Нет, вы же обучались на финском языке, значит им и владеете на должном уровне, это же ведь и так очевидно :)
http://213.138.145.18/netcomm/content.asp?path=8,2825,2826,2827,2834&language=FI
hiekkaranta
18-12-2011, 19:46
Нет, вы же обучались на финском языке, значит им и владеете на должном уровне, это же ведь и так очевидно :)
http://213.138.145.18/netcomm/content.asp?path=8,2825,2826,2827,2834&language=FI
Todistus suomen tai ruotsin kielellä suoritetusta ammatillisesta perustutkinnosta (lain 630/1998 mukainen tutkinto). Именно такой у меня есть, спасибо.
Подскажите мне пожалуйста насчет списка поездок. Я живу здесь более 9 лет, хочу на гражданство подать скоро, у меня после НГ как раз 4 года по визе А будет. Вот подруга говорит, что не нужно вспомитать все поездки, а только за 4 года по моей визе А. Это так? Просто я в последние 4 года каталась только по Европе в отпуск, а вот в первые 2 года жизни тут чуть не каждую неделю в Россию ездила, скучала. Сейчас туда раз в год катаюсь или реже.
prizivnik
19-12-2011, 13:50
Подскажите мне пожалуйста насчет списка поездок. Я живу здесь более 9 лет, хочу на гражданство подать скоро, у меня после НГ как раз 4 года по визе А будет. Вот подруга говорит, что не нужно вспомитать все поездки, а только за 4 года по моей визе А. Это так? Просто я в последние 4 года каталась только по Европе в отпуск, а вот в первые 2 года жизни тут чуть не каждую неделю в Россию ездила, скучала. Сейчас туда раз в год катаюсь или реже.
во первых есть ли у вас тодистус о наличие 3го тасо? посмотрят последние годы.обычно берут старый паспорт.смотрят печати в россию.если ездили на выходные.ничего страшного.посмотрите на сайте сколько конкретно дней вы могли отсутствовать.в европу вообще никак не проверят.виз то нет.тем более в отпуск каждый человек имеет право ездить.здесь отказы могут быть если например человек длительно живет в россии а сюда за пособиями катается.знала я и таких умников.
prizivnik
19-12-2011, 13:53
Можно вопрос,переезжающим,как этнические финны,через сколько лет могут подавать на гражданство,раньше было 6 лет,сейчас что-то изменилось?можно через 4 или нет?
если ингермоланка через 5 лет.было 6 на год уменьшили.на 4 это кто замужем за фином.или потомки.инкери и потомки две разные категории.
во первых есть ли у вас тодистус о наличие 3го тасо? посмотрят последние годы.обычно берут старый паспорт.смотрят печати в россию.если ездили на выходные.ничего страшного.посмотрите на сайте сколько конкретно дней вы могли отсутствовать.в европу вообще никак не проверят.виз то нет.тем более в отпуск каждый человек имеет право ездить.здесь отказы могут быть если например человек длительно живет в россии а сюда за пособиями катается.знала я и таких умников.
Тодистус жду на днях, надеюсь, что сдала. Вроде не совсем тупила на экзамене, если не сдам, то пересдам сразу. Я никогда больше, чем на 3 недели из страны не выезжала.
Lundqvist
19-12-2011, 21:40
.в европу вообще никак не проверят.виз то нет.тем более в отпуск каждый человек имеет право ездить.здесь отказы могут быть если например человек длительно живет в россии а сюда за пособиями катается.знала я и таких умников.Я неск.раз мотался в Швецию.Мне сказали вспоминать и писать все эти поездки туда.Даты вычислял по своим фотографиям.Хотя как они смогут проверить? Будут запрашивать информацию по билетам что-ли?
Знаю одну деваху.Жила в России по 3-4 месяца в году.Подала позже меня на 5 мес.Уже получила.Так что ещё вопрос по -поводу отказов из-за длительного пребывания вне Суоми.
во первых есть ли у вас тодистус о наличие 3го тасо? посмотрят последние годы.обычно берут старый паспорт.смотрят печати в россию.если ездили на выходные.
О, сегодня получила ответ, четыре тройки и одна алле 3, общая 3 :-) В общем, теперь буду подавать на гражданство :-) Выписала все поездки и решила послушать подругу и перечислить только за последние 4 года по визе А.
prizivnik
20-12-2011, 07:11
Я неск.раз мотался в Швецию.Мне сказали вспоминать и писать все эти поездки туда.Даты вычислял по своим фотографиям.Хотя как они смогут проверить? Будут запрашивать информацию по билетам что-ли?
Знаю одну деваху.Жила в России по 3-4 месяца в году.Подала позже меня на 5 мес.Уже получила.Так что ещё вопрос по -поводу отказов из-за длительного пребывания вне Суоми.
если делать нечего то можно и швецию написать.насмешил.деваха случайно не в декретном отпуске была с ребенком?им до 3 лет можно. и потом не у каждого сверяют печяти.как повезет.но если попросят старый паспорт принести обязан принести или одной знакомой сказали аж с границе справку привезти.она чуть с ума не сошла.хорошо нашла таки старый паспорт дома.
я писала все поездки, даже в Швецию. Даты писала так: март 2006 года: туристическая поездка в Швецию, срок 2 дня. Кстати, паспорт, копию которого я предоставляла, был почти новый, т.е. большинства поездок там не было. Никакой информации из старого паспорта не спрашивали. Когда в начале декабря пришло письмо из мигри, там спрашивали только последний зарплатный лист и справку из школы ребенка, что он там учится, про поездки ни слова.
prizivnik
20-12-2011, 08:54
я писала все поездки, даже в Швецию. Даты писала так: март 2006 года: туристическая поездка в Швецию, срок 2 дня. Кстати, паспорт, копию которого я предоставляла, был почти новый, т.е. большинства поездок там не было. Никакой информации из старого паспорта не спрашивали. Когда в начале декабря пришло письмо из мигри, там спрашивали только последний зарплатный лист и справку из школы ребенка, что он там учится, про поездки ни слова.
ну написали и молодец.я бы голову поездками в Европу,тем более такими короткими ,не ломала.да,не у всех старый паспорт спрашивают.как повезет.на чем основываются непонятно.видимо просто так.
если делать нечего то можно и швецию написать.насмешил.деваха случайно не в декретном отпуске была с ребенком?им до 3 лет можно. и потом не у каждого сверяют печяти.как повезет.но если попросят старый паспорт принести обязан принести или одной знакомой сказали аж с границе справку привезти.она чуть с ума не сошла.хорошо нашла таки старый паспорт дома.
в декретном отпуске была с ребенком?им до 3 лет можно.[
Где же об этом написано???
Lundqvist
20-12-2011, 15:12
ну написали и молодец.я бы голову поездками в Европу,тем более такими короткими ,не ломала...Я-бы тоже не ломал,но в полиции сказали,что надо вспоминать и писать.И Швецию,и Данию,и Норвегию...
Lundqvist
20-12-2011, 15:14
деваха случайно не в декретном отпуске была с ребенком?им до 3 лет можно..Да,у неё есть ребёнок маленький.Но в декрете не была,потому что не работала тут никогда.
prizivnik
21-12-2011, 08:30
Да,у неё есть ребёнок маленький.Но в декрете не была,потому что не работала тут никогда.
это совершенно не важно,что перед декр.отпуском не работала.для мамочек с маленькими не требуют все время тут находиться.потому как они на бирже в это время не стоят.
это совершенно не важно,что перед декр.отпуском не работала.для мамочек с маленькими не требуют все время тут находиться.потому как они на бирже в это время не стоят.
Вы сейчас смешиваете разные веши: требования биржи труда и требования мигри вообше никак друг с другом не соотносятся. Не вводите людей в заблуждение.
prizivnik
21-12-2011, 11:00
Вы сейчас смешиваете разные веши: требования биржи труда и требования мигри вообше никак друг с другом не соотносятся. Не вводите людей в заблуждение.
но ведь у этой девушки,которая долго отсутствовала в Финляндии не взяли в расчет эти дни, когда она получала гражданство?! девушка то по уходу за ребенком была.
Lundqvist
21-12-2011, 12:41
Тут всё индивидуально решается.Общего правила нет.
2 дня убила на заполнение анкеты. Сравнила с анкетами знакомых, у нас теперь больше бумаг просят. И сама анкета стала толще на 2 страницы.
Katjusha123
21-12-2011, 17:47
Я-бы тоже не ломал,но в полиции сказали,что надо вспоминать и писать.И Швецию,и Данию,и Норвегию...
Я не писала почти ничего - только что вспомнила (никаких старых паспортов нет у меня). И потом кажется как-то умудрилась даже не отдать эту дополнительную табличку - так что у них было только этих 5 или сколько там строчек с последними поездками в антете.
И ничего, все дали, вопросов никаких мне не задавали, я им тоже. Месяца 4 или чуть поменьше. Малми. Ну и уж стеняюсь прямо написать, что это недавно было. Простите, Lundqvist )))
400 евриков отстегнуть.
Сейчас вроде 450 уже
Сейчас вроде 450 уже
я 2 месяца назад подавала, было 440 евро, не думаю что за это время на 10 евро повысилось)
но ведь у этой девушки,которая долго отсутствовала в Финляндии не взяли в расчет эти дни, когда она получала гражданство?! девушка то по уходу за ребенком была.
Собственно, мы ничего об этой истории не знаем. Подозреваю, что "3-4 месяца" могут быть суммарными за год. Я в течение первого года в сумме отсутствовала ещё дольше, но поездки были не дольше месяца, поэтому не считаются.
я 2 месяца назад подавала, было 440 евро, не думаю что за это время на 10 евро повысилось)
Я округлила, в смысле, что уже не 400.
Lundqvist
21-12-2011, 21:08
Подозреваю, что "3-4 месяца" могут быть суммарными за год.Не,она подряд на всё лето в Рос сваливала и потом на НГ ещё.
Lundqvist
21-12-2011, 21:10
Месяца 4 или чуть поменьше. Малми.Простите, Лундqвист )))Поздравляю! Прощаю.Я привык уже.Они там на мне отрываются,эт точно.
Не,она подряд на всё лето в Рос сваливала и потом на НГ ещё.Я думаю, что это можно отнести к разряду "отпуска".
Лундквист, думаю, я знаю, про какую девушку вы сейчас пишете)))) она про каждую поездку в анкете писала, почему она так долго в России была, и ответы были не "в отпуск, маму повидать", а типа "лечение в больнице", уход за больной тетей", "похороны тети"...
¤ Artemida ¤
22-12-2011, 03:08
знаю человека, который подал в апреле 2011- пока не получил ( это для Линквиста инфо- что б он не переживал:) ...и даже не стали пока рассматривать пока, когда звонили- им сказали что ищут человека, который будет этим заниматься.
killbill2
23-12-2011, 11:26
Сегодня получила! Подавала в конце июля 2011-го.
Сегодня получила! Подавала в конце июля 2011-го.
Поздравляю. Я только собрала документы, хотелось бы вопросы задать в личке, если вы не против.
killbill2
23-12-2011, 11:51
Задавайте, но в моем случае никаких документов не было нужно - просто заполнила анкету и попросила выписку из банка о доходах.
Не звоните, а идите туда. По телефону нет возможности просмотреть всю анкету и внести изменения , так как она достаточно большая и Вы еще раз принесите все доки с копиями, которые отдавали в полиции, возможно чего-то не хватает о чем Вы не знали, они тут же при Вас откроют компьютер и все уточнят.
Очередей нет.
Lautatarhankatu 10 кажется B
Asiakaspalvelu
Maahanmuuttovirasto
Lundqvist
23-12-2011, 23:16
Не звоните, а идите туда. Не так-то просто,150 км всё-таки!
Решили ждать до марта.Потом поеду.Но там ведь тоже могут сказать в лицо:"Ты в очереди,жди!"
И возразить на это будет нечего.
Не так-то просто,150 км всё-таки!
Решили ждать до марта.Потом поеду.Но там ведь тоже могут сказать в лицо:"Ты в очереди,жди!"
И возразить на это будет нечего.
- А я приехал уточнить все по хакемусу и добавить документы если что потерялось.
До марта свихнетесь. Вы же не можете не думать -не ждать?
Lundqvist
24-12-2011, 00:00
Они ссылаются на свой сайт.Мне было сказано по тел. отслеживать свою очередь по сообщениям на их сайте.И от этого плясать.Сейчас там сказано,что рассматривается сентябрь 2010.Если верить этому,то декабрь будет рассматриваться соответственно в марте.Вот и подожду.Если и в марте будет глушняк,то тогда поеду и посмотрю-послушаю на что они тогда будут ссылаться.
Они ссылаются на свой сайт.Мне было сказано по тел. отслеживать свою очередь по сообщениям на их сайте.И от этого плясать.Сейчас там сказано,что рассматривается сентябрь 2010.Если верить этому,то декабрь будет рассматриваться соответственно в марте.Вот и подожду.Если и в марте будет глушняк,то тогда поеду и посмотрю-послушаю на что они тогда будут ссылаться.
Тетя что отвечает по телефону сидит на 10 этаже :)
Подходят люди с документами специально сверяться на 1 этаж и вскоре получают гражданство.
Не звоните, а идите туда. По телефону нет возможности просмотреть всю анкету и внести изменения , так как она достаточно большая и Вы еще раз принесите все доки с копиями, которые отдавали в полиции, возможно чего-то не хватает о чем Вы не знали, они тут же при Вас откроют компьютер и все уточнят.
Очередей нет.
Lautatarhankatu 10 кажется B
Asiakaspalvelu
Maahanmuuttovirasto
Lundqvist
Вообще-то уточняют по телефонам аж по 3-м адресам.
по документам - по этому одному.
Все. Убеждать больше не стану.
а в шведской версии на сайте написано, что в ноябре2011 начали рассматривать заявления, пришедшие в мигри в октябре 2010, в моем случае все сошлось)))) Лундквист, желаю Вам получить заветный конверт формата А4 в самом начале следующего года!!!!!
а в шведской версии на сайте написано, что в ноябре2011 начали рассматривать заявления, пришедшие в мигри в октябре 2010, в моем случае все сошлось)))) Лундквист, желаю Вам получить заветный конверт формата А4 в самом начале следующего года!!!!!
Как может совпадать инфа на сайте мигри и действительность, если люди получают гражданство, заявление на которое сдавали в апреле или июле 2011? :xpain:
Всем хорошего Рождества!
Как может совпадать инфа на сайте мигри и действительность, если люди получают гражданство, заявление на которое сдавали в апреле или июле 2011? :xpain:
Всем хорошего Рождества!
это те, кто уже по новому закону прошли. Застряли только те, кто в 2010 подавали.
Неужели я на самом деле на столько застрял? Подавал в сентябре 2010 в полицию, получается в мигри пришли в ноябре-декабре...Честно скажу, этот новый закон, который по ходу дела очереди разделил, полное издевательство над теми, кто подавал в 2010! Ну это же смешно, уже полтора года почти жду.
Звонил им уже два раза, ответ-ждите.....
Неужели я на самом деле на столько застрял? Подавал в сентябре 2010 в полицию, получается в мигри пришли в ноябре-декабре...Честно скажу, этот новый закон, который по ходу дела очереди разделил, полное издевательство над теми, кто подавал в 2010! Ну это же смешно, уже полтора года почти жду.
Если денег не жалко, то подайте второй раз :) Шутка.
¤ Artemida ¤
30-12-2011, 00:04
а что они вообще делали тут правильно?
религией выбрали - сектантство
не защитили своих 3000 граждан
отправили своих детей в соседнюю страну
полный бардак - люди без традиций и корней
дадут Вам всё не переживайте- скоро будут зазывать гражданство получать!
Lundqvist
30-12-2011, 00:08
этот новый закон, который по ходу дела очереди разделил, полное издевательство над теми, кто подавал в 2010! Ну это же смешно, уже полтора года почти жду.
Звонил им уже два раза, ответ-ждите.....Он не разделил,просто начали заниматься этим годом,чтоб укладываться в обещанные полгода.А 2010-й вообще забыли.Полагаю,что им вообще никто не занимается.Раньше же вроде не было никаких сроков рассмотрения? Тут кто-то писал,что и два года ждали.
Я тоже два раза звонил, и тоже разговор ни о чём.
В марте поеду туда.Но подозреваю,что в лицо скажут тот-же набор слов,что и в телефонную трубку.
¤ Artemida ¤
30-12-2011, 00:37
Он не разделил,просто начали заниматься этим годом,чтоб укладываться в обещанные полгода.А 2010-й вообще забыли.Полагаю,что им вообще никто не занимается.Раньше же вроде не было никаких сроков рассмотрения? Тут кто-то писал,что и два года ждали.
В марте поеду туда.Но подозреваю,что в лицо скажут тот-же набор слов,что и в телефонную трубку.
лучше ведите с ними официальную переписку- звонки и поездки ничего не дадут.
Напишите официальный запрос от своего имени и всё вам напишут- у них тоже сроки на ответы.
Он не разделил,просто начали заниматься этим годом,чтоб укладываться в обещанные полгода.А 2010-й вообще забыли.Полагаю,что им вообще никто не занимается.Раньше же вроде не было никаких сроков рассмотрения? Тут кто-то писал,что и два года ждали.
Нет ну если смотреть по сайту, то все по планам. Меня просто поражает, что так долго.
Lundqvist
30-12-2011, 01:02
Меня просто поражает, что так долго.Так они работают.
Кстати в Германии ещё медленнее.Мне рассказывали,что 4 года ждали и бумажек больше надо.
Кстати в Германии ещё медленнее.Мне рассказывали,что 4 года ждали и бумажек больше надо.
В Германии надо отказываться от всех других гражданств (кроме гражданств Евросоюза).
Только это запросто может занимать 2 года.
вчера с кумой разговаривала, она подала в декабре 2010, пока ничего. Она ездила в мигри и спрашивала, как ее дело, ответили: "ждите".
а что они вообще делали тут правильно?
религией выбрали - сектантство
не защитили своих 3000 граждан
отправили своих детей в соседнюю страну
полный бардак - люди без традиций и корней
дадут Вам всё не переживайте- скоро будут зазывать гражданство получать!
Безобразие в стране творится! Срочно выезжайте в Россию! Там этих корней и традиций полна горница, некуда девать, да и порядка там больше :)
вчера с кумой разговаривала, она подала в декабре 2010, пока ничего. Она ездила в мигри и спрашивала, как ее дело, ответили: "ждите".
Lundqvist, ты за этим же словом туда лично поедешь? ;) Не стОит себя утруждать.
¤ Artemida ¤
30-12-2011, 14:47
Безобразие в стране творится! Срочно выезжайте в Россию! Там этих корней и традиций полна горница, некуда девать, да и порядка там больше :)
что Вы всё с этой Россией как с писанной торбой носитесь - расслабьтесь- Вы не в теме!
на счёт традиций в России - вы меня насмешили -честное слово :) :) :)
Кстати в этой атомной лодке - люди сидят и атомные реакторы обслуживает - а она горит - ничего не напоминает - например Курск? Так что бардак там тоже присутствует в большом объёме.
А вообще Шарп - если для Вас морковка самый сладкий фрукт и Вы воспитаны в совке- в потом в Евросовке - то о каком чувстве достоинства можно с Вами говорить?
Артемида это бывшая Дашутка чтоли?
Кто первым в январе`12 отпишется о получение?
¤ Artemida ¤
30-12-2011, 16:11
Артемида это бывшая Дашутка чтоли?
ага - угадали :-)
я не бывшая- у обновлённая :-)
no track to folow.... :) :) :)
Lundqvist, кстати, седня на работе вспомнил, что когда в полицию подавал, там работник вышел покурить и я у него спросил сколько может длиться. Он сказал, что зависит еще от того сколько прожили, то есть я подал сразу же как можно было подать, а если кто-то прожил 10 лет и только тогда подал, то ему конечно быстрее сделают. Я тогда подумал: "Да ну нафиг, что этот коп поганный понимает в бюрократии, тут наудачу наверное", а оказалось, что этот полицай был скорее всего прав, не знаю. Ты сам когда в полицию подавал? Я лично в конце сентября.
[russian.fi, 2002-2014]