PDA

View Full Version : Гражданство. Подсчет сроков

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Tulilintu
09-02-2012, 11:45
А чего там сдавать, тыщу лет живя здесь?
Это штука юмору была, но смайлик не вставился ;). Я тоже думаю, что имея то самое virallisen kääntäjän tutkinto, экзамен по языку я уж как нибудь преодолею :). Просто если до недавнего мне было достаточно копию корочки приложить, то теперь придется заморачиваться со сдачей.

Милостивый государь
09-02-2012, 11:48
если до недавнего мне было достаточно копию корочки приложить, то теперь придется заморачиваться со сдачей.
+95е в доход государству...

Resta
09-02-2012, 11:57
А раньше что? Был розовенький в цветочек конвертик с золотой каёмочкой?

раньше приходило письмо с просьбой прийти в полицию, чтобы ознакомиться с решением по делу о гражданстве

nezaika
09-02-2012, 12:00
Мне обычное письмо пришло, без предисловий и приглашений. Сначала обычная бумажка с подписью, мол вот вам решение. Затем картонная раскрывашка, в которой лежит собственно решение. Ничего особенного, без фанфар и голограмм.

Sharp
09-02-2012, 12:27
Мне обычное письмо пришло, без предисловий и приглашений. Сначала обычная бумажка с подписью, мол вот вам решение. Затем картонная раскрывашка, в которой лежит собственно решение. Ничего особенного, без фанфар и голограмм.

Когда? Сегодня?

nezaika
09-02-2012, 12:28
Когда? Сегодня?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2727676&postcount=1118

Милостивый государь
09-02-2012, 12:30
Ни разу не слышал,чтоб кто-то не сдал.
Может не признаются? Одно дело - хвастаться успехом, другое - сообщить о провале...

Lundqvist
09-02-2012, 13:18
Может не признаются? Одно дело - хвастаться успехом, другое - сообщить о провале...да,с таким тоже тут сталкивался.Многие бояться признавать поражения.

Lundqvist
09-02-2012, 13:21
Когда? Сегодня?Она из когорты "счастливчиков-быструнчиков" 2011 года.
:jiihaa:

Princessa
09-02-2012, 17:52
А подавали когда?
Подавала в конце октября 2010. Сегодня проверила вäестöрекистери, ужо Суоми добавился :jiihaa:

Sharp
09-02-2012, 19:21
Подавала в конце октября 2010. Сегодня проверила вäестöрекистери, ужо Суоми добавился :jiihaa:

На том сайте информация появляется мгновенно? Бестрее чем письмо долгожданное придёт?

Sharp
09-02-2012, 19:38
Обана! Я на вяестёрегистере обнаружил себя гражданином Финки!!! Утром там ещё было одно гражданство, сейчас через запятую и на первом месте появилась Финочка! Принимаю поздравления, товарищи! А шо теперь теперь с имеющимся гражданством делать? Ждал с 4 ноября 2010 года. Вопросов дополнительных не задавали, ничего им не высылал дополнительно.

Lundqvist
09-02-2012, 19:49
Сердечно поздравляю,Sharp! Лёд тронулся!
Ну тогда остались только я и VNIK .Сегодня смотрел väestörekisteri,пока только"Venäjä" .

Ёжик_в_тумане
09-02-2012, 19:54
Ну тогда остались только я и VNIK .Сегодня смотрел väestörekisteri,пока только"Venäjä" .
а вы с Вумником слмшком вумные для Суоми...:)))

Шарпа проздравляю.....
.у вас у латышей вроде бы нельзя двойное иметь...

Crest
09-02-2012, 19:56
Обана! Я на вяестёрегистере обнаружил себя гражданином Финки!!! Утром там ещё было одно гражданство, сейчас через запятую и на первом месте появилась Финочка! Принимаю поздравления, товарищи! А шо теперь теперь с имеющимся гражданством делать? Ждал с 4 ноября 2010 года. Вопросов дополнительных не задавали, ничего им не высылал дополнительно.
шО, и пол поменяли? :D

Meha
09-02-2012, 20:20
да,с таким тоже тут сталкивался.Многие бояться признавать поражения.
да ну, какое это поражение, там же можно несколько раз ходить. с нами сдавали сомалийки,так они не то по 3му не то по 4му кругу уже шли и ничего,настойчивые :)

Sharp
09-02-2012, 20:30
а вы с Вумником слмшком вумные для Суоми...:)))

Шарпа проздравляю.....
.у вас у латышей вроде бы нельзя двойное иметь...

Да вроде как нельзя пока, но я и не обязан сразу лететь в посольство и сдавать им латышский паспорт, мне ещё нужно поголосовать за русский язык на референдуме Латвии 18 февраля :) Весной и там собираются принять закон о двойном гражданстве, иначе латвийских граждан на Земле скоро не останется. Выезжают из многострадальной Латвии тысячами.

Sharp
09-02-2012, 20:34
шО, и пол поменяли? :D

Может ещё захочешь, чтобы за 400 евриков пластику сделали и импланты вставили??? :)

Lundqvist
09-02-2012, 20:39
да ну, какое это поражение,Я имел ввиду не только из области экзаменов,а вообще.Есть такие товарищи например,что его уволили уже как пол-года,а он всем продолжает говорить,что у него всё ок,и работает.А иначе он опустится на ступень ниже и будет таким-же безработным,как его собеседник.Надо же показать,что он лучше его!

nezaika
09-02-2012, 20:41
Да вроде как нельзя пока, но я и не обязан сразу лететь в посольство и сдавать им латышский паспорт, мне ещё нужно поголосовать за русский язык на референдуме Латвии 18 февраля :) Весной и там собираются принять закон о двойном гражданстве, иначе латвийских граждан на Земле скоро не останется. Выезжают из многострадальной Латвии тысячами.

По законам Литвы о приобретении другого гражданства нужно известить об этом литовские власти в теч. 2-х месяцев.

С момента приобретения гражданства другого государства литовское считается недействительным.

У вас могут быть другие правила и сроки, но если что, то ваш голос если и засчитают (а его засчитают, т.к. власти Латвии вы, конечно, вовремя о финском гражданстве не известите), то он может быть некоторым образом неправомерен.

filolg
09-02-2012, 20:58
Трое нас... Ноябрь 2010, в мигри - с февраля 2011.

Катюшка (:
09-02-2012, 21:10
да дадут вам всё - не насилуйте клаву зря, или вам надо свалить с гражданством побыстрее, тогда смысл его получать? :)

rediska
09-02-2012, 21:12
Вот тут пишут что новую электронную систему ввели типа модемной связи с почтой -
теперь, прямой канал будет :), "Мигри на проводе" :)

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=4524&language=FI

*1*
09-02-2012, 21:20
Блин, вот получит Ликвист гражданство и умрет тема.

Lundqvist
09-02-2012, 21:53
да дадут вам всёА вот это у меня под вопросом.Почему и дёргаюсь.У меня был штраф за превышение скорости.Один чел сказал мне,что могут не дать из-за этого.

Lundqvist
09-02-2012, 21:55
Блин, вот получит Ликвист гражданство и умрет тема.Точно.Потеряется актуальность этого вопроса.Сейчас всем дают за 4-5 мес.

Naali
09-02-2012, 21:57

Новые родятся командиры. :)

*1*
09-02-2012, 21:57
А вот это у меня под вопросом.Почему и дёргаюсь.У меня был штраф за превышение скорости.Один чел сказал мне,что могут не дать из-за этого.

У меня было 3 штрафа за 11 лет за превышение скорости. Дали.

Микка К.
09-02-2012, 21:58
А вот это у меня под вопросом.Почему и дёргаюсь.У меня был штраф за превышение скорости.Один чел сказал мне,что могут не дать из-за этого.

У меня был штраф за скорость и пару штрафов за парковку неоплаченную.Дали.

Ёжик_в_тумане
09-02-2012, 22:01
и у меня 2 штрафа на превышение и 1 предупреждение....дали гражданство за 4,5мес.

Lundqvist
09-02-2012, 22:06
Ну тогда успокоили.А то ходил в полицию,там ещё и сказали,что такие вещи будут висеть пожизненно в личном досье.Типа срока давности нет.
А у меня штраф был в 2008 году.

Катюшка (:
09-02-2012, 22:10
Ну тогда успокоили.А то ходил в полицию,там ещё и сказали,что такие вещи будут висеть пожизненно в личном досье.Типа срока давности нет.
А у меня штраф был в 2008 году.
вот скажите мне Лингвист: на фига вам гражданство , что вы так за него нервничаете?
ведь ваша жизнь особо не измениться.... или это какой то результат мучительного проживания тут? :)

*1*
09-02-2012, 22:16
вот скажите мне Лингвист: на фига вам гражданство , что вы так за него нервничаете?
ведь ваша жизнь особо не измениться.... или это какой то результат мучительного проживания тут? :)

А я легко объясню. Оно дает свободу :) А мужикам свобода очень важна. Можно жить в Финляндии но наслаждаться мыслью что можешь жить где угодно и не потеряешь визу или олескелупу.

Lundqvist
09-02-2012, 22:20
+ работа в другой стране ЕС.У меня была возможность устроиться на работу в другую страну,но там главным условием был паспорт ЕС.Я сказал,что в ожидании.Работодатель ждать долго не смог.Взяли другого чела.

virmalis
09-02-2012, 22:21
они всегда просят что-то дослать?

Как оказалось, не всегда. Мне никто никаких вопросов не задавал.

virmalis
09-02-2012, 22:26

...но все-таки отличается от обычного решения, скажем по ОЛ-лупе в лучшую сторону. А читать-то как приятненько..

virmalis
09-02-2012, 22:30
На том сайте информация появляется мгновенно? Бестрее чем письмо долгожданное придёт?

Мгновенно - не мгновенно, но после того, как я обнаружил запись в регистре мне письмо пришло через 4 дня.

Катюшка (:
09-02-2012, 22:49
А я легко объясню. Оно дает свободу :) А мужикам свобода очень важна. Можно жить в Финляндии но наслаждаться мыслью что можешь жить где угодно и не потеряешь визу или олескелупу.
а разве свобода - это не внутреннее состояние, независимое от гражданства?

и женщинам нужна свобода не меньше , чем мужчинам, а может быть даже больше :)

*1*
09-02-2012, 22:59
а разве свобода - это не внутреннее состояние, независимое от гражданства?

и женщинам нужна свобода не меньше , чем мужчинам, а может быть даже больше :)

Внешние факторы тоже влияют. Согласитесь быть внутренне свободным дома лучше чем быть свободным например в тюрьме? :)

Sharp
10-02-2012, 09:13

Придётся тогда ещё какое-нибудь гражданство пополучать, чтобы тему поддерживать. :) Может в Россию постучаться теперь в дверь за их паспортом, будет коллекция.

olkis
10-02-2012, 12:17
Лундqвисту посвяшается!

Подавала доки в Вантаа в полицейский департамент в конце ноября 2010. В январе 2011 переехали всей семёй в Лаппеенранта в связи с моей работой. Звонками никого не беспокоила до июля 2011, тогда выяснилос`,`что мои доки из Лаппеенрантской полиции пришли в МИГРИ тол`ко в конце мая... Сегодня, начитавшис` вчера Лундквиста на сон грядуший; решила звякнут` в Мигри. И что же я слышу? Оказывается, доки мои пришли из полиции в Мигри уже и не в мае 2011 ( как в прошлый раз сообшили), а в сентаябре 2011... Я спросила, что не отсылали их из МИГРИ обратно в полицию? Тогда дамочка поправилас` и мы сошлис` на мае 2011.

Живу в Фи 15 лет, имею YКИ тасо 6, не имею криминал`ного регистра, работа-каупунгин вакивирка, не сияисуус или ешё что-то в этом роде...

olkis
10-02-2012, 12:20
Ах да, тут некоторые указывали на мужей-коренных финнов и их владение лесами и полями, и у нас такой ест, и с лесами тоже, но без полей...

Aliha
10-02-2012, 13:30
Народ ,расскажите бестолковке ,в каком разделе väestörekisteri смотреть инфу свою о получении гражданства? лазила лазила так и не поняла где енто находиться..

Sharp
10-02-2012, 13:45
Народ ,расскажите бестолковке ,в каком разделе väestörekisteri смотреть инфу свою о получении гражданства? лазила лазила так и не поняла где енто находиться..

http://www.vaestorekisterikeskus.fi/ Потом иди в Tarkasta tietosi,откроется Palvelukuvaus, там жми на Käynnistä tarkastus, тебя переадресуют на страничку где нужно своими банковские коды авторизироваться. И дело в шляпе.

KPOTOB
12-02-2012, 00:46
Вот тут пишут что новую электронную систему ввели типа модемной связи с почтой -
теперь, прямой канал будет :), "Мигри на проводе" :)

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=4524&language=FI

Похоже что через нетпости можно будет узнать до прихода письма

Sharp
12-02-2012, 19:21
Lundqvist, публика замерла в ожидании решения о присвоении тебе гражданства! На этой неделе, надеюсь, ты нас обрадуешь! Самое приятное время было в ожидании, сейчас и азарт пропал паспорт получать. Интересно, сроков с получением паспорта не устанавливают? Можно не спешить?

Микка К.
12-02-2012, 19:39
Lundqvist, публика замерла в ожидании решения о присвоении тебе гражданства! На этой неделе, надеюсь, ты нас обрадуешь! Самое приятное время было в ожидании, сейчас и азарт пропал паспорт получать. Интересно, сроков с получением паспорта не устанавливают? Можно не спешить?

Я даже выпью в тот радостный для Люндгвиста день ))

len4ik
12-02-2012, 19:43
я с тобой тоже бокал вина за их гражданство подыму...надо будет отдельную тему для поздравлений создать!

Hnu
12-02-2012, 19:46
Интересно, сроков с получением паспорта не устанавливают? Можно не спешить?Его можно вообще не оформлять, если за границу выезжать не планируете.

Ёжик_в_тумане
12-02-2012, 19:47
ну дык не один же!
я ж сказал,что у меня литруха припасена, а так как Люнгвист трезвенник. а мне одной не в жисть не осилить...так что мое пойло,люнгвистовский закусон...:)))
устроим всем форумом праздник!
есть сопротивляющиеся???

IRJ@
12-02-2012, 19:51
я с тобой тоже бокал вина за их гражданство подыму...надо будет отдельную тему для поздравлений создать!

Ага, и посмотреть, сколько народ будет гулять :alik: :D :kotedance:

Микка К.
12-02-2012, 19:53

Надо Люндгвиста на мёкки раскручивать-пусть снимет домишко на берегу озера для форумчан,что б мы попраздновали всласть )) Вон,и ЁВТ подтянется с блинами и бутылкой тоже ))

len4ik
12-02-2012, 19:54
ну дык не один же!
я ж сказал,что у меня литруха припасена, а так как Люнгвист трезвенник. а мне одной не в жисть не осилить...так что мое пойло,люнгвистовский закусон...:)))
устроим всем форумом праздник!
есть сопротивляющиеся???
таковых нет! место явки СЭР!

Ёжик_в_тумане
12-02-2012, 20:01
так Люнгвист живет в Куусанкоски, в собственном доме..вот у него и устроим попойку,танцы/шманцы...
пусть финские соседи порадуются новому гражданину обчества финляндского...:)))

Bruno3
12-02-2012, 20:59
радости от этого гражданства как от очередного тутки, если б это как то на зп влияло хоть +15%, а так -475е и никакой радости от этого

Naali
12-02-2012, 21:09
Его можно вообще не оформлять, если за границу выезжать не планируете.

Или если планируете по другому паспорту.

Lundqvist
13-02-2012, 00:21
Лундqвист, публика замерла в ожидании решения о присвоении тебе гражданства! На этой неделе, надеюсь, ты нас обрадуешь!Не обрадую.Я декабрьский.А тут ещё ноябрьских до-фига (Vnik,filolg...).

bestum
13-02-2012, 04:55
Насчет России и не вернуться не уверена - финского гражданина пустят обратно в Финляндию с любым паспортом - но при том сколько всякой бюрократии по-видимому происходит на российской границе, я бы не ставила экспериментов. В России большинство пограничников уже выучило, что для выезда из России в сторону Финляндии российскому гражданину достаточно российского загранпаспорта, а как он будет въезжать в Финляндию ("где финская виза?") - не их дело. Те же, кто этого еще почему-то не знают, активно обучаются - вот недавний пример (http://forum.antiviza.info/?showtopic=86&st=40&p=5691&#entry5691).

Vnik
13-02-2012, 10:39
Ага, ну это я как бы знал, и при наличии желания и времени можно лабораторные опыты над работниками погранпереходов делать. Это если на машине например. На поезде наверное не прокатит. Там проводники просто ссадят с поезда, они ведь не работники погранслужбы, и могут упереться рогом. Ругаться с ними неохота будет. Хотя по получении финского гражданства, обязательно, из принципа, буду давать русским пограничникам только один паспорт. Ну и проводникам попробую тоже один, посмотрим, что они будут придумывать.

Hnu
13-02-2012, 10:56
В России большинство пограничников уже выучило, что для выезда из России в сторону Финляндии российскому гражданину достаточно российского загранпаспорта, а как он будет въезжать в Финляндию ("где финская виза?") - не их дело.Я так понимаю, что они проверяют в первую очередь наличие основания для въезда в пограничную полосу России, а не выезда из неё дальше. Наличие загранпаспорта таким основанием не является.

Resta
13-02-2012, 10:58
проводникам, кажется, придется показывать оба паспорта, потому что они представляют перевозчика, а перевозчик должен убедиться, что у вас есть документ для въезда в другую страну, потому что если вас туда не пустят, то для него это дополнительные проблемы. Кстати, при посадке на самолет из Финляндии в Россию спрашивают рос визу или второй паспорт.

nezaika
13-02-2012, 11:14
...я бы не ставила экспериментов.

Я бы отметила это как ключевой момент. Иной раз складывается впечатление, что пограничники хотят во что бы то ни стало раскрыть какое-нибудь международное преступление, поэтому проверяют паспорт вдоль и поперек и суют носы в те места, которые, казалось бы, к ним не имеют никакого отношения.

Vnik
13-02-2012, 12:13
Ну я проводникам его покажу, но не дам. Пусть приходят после Выборга его забирать, когда российские погранцы с поезда слезут. Хотя они его после выборга и не забирают. То есть суть в том, чтобы финский паспорт в руки российских пограничникам не попадал. Хотя на Аллегро же теперь проверка он-лайн идет, как и у финнов, поэтому разницы с автомобильными переходами как бы и нет. Вот на Льве Толстом по старинке, забирают паспорта и уносят. Вот там можно попоробовать.
Hnu, так вроде погранполосы уже как таковой и нет. Это раньше шлагбаум за Выборгом сразу стоял. А теперь то въезжаешь сразу на территорию погранперехода, и только там не въезде первый шлагбаум и проверка. А территория погранперехода как бы не погранполоса в ее классическом понимании.
Nezaika, а чего на поезде боятся ставить эксперименты? Ну уж если сильно упруться, до ссаживания с поезда ( что врядли ), то тогда уж можно и финский показать. Но как бы отучать российских погранцов от сувания носа туда, куда им не положено, надо.

nezaika
13-02-2012, 12:24
Незаика, а чего на поезде боятся ставить эксперименты? Ну уж если сильно упруться, до ссаживания с поезда ( что врядли ), то тогда уж можно и финский показать. Но как бы отучать российских погранцов от сувания носа туда, куда им не положено, надо.

Как бы это пояснить... Иной раз некогда заниматься качанием прав. У меня было так, что придраться вроде не к чему, а очень охота, поэтому начинается расковыривание заламинированной страницы паспорта, выспрашивание какого черта я с литовским паспортом еду в Финляндию и прочее такое восхитительное. Наличие массы штампов о пересечении границы с Россией, отсутствие нарушений и собственно российская виза просто так уже не канает. Могли молча унести паспорт черти знает куда, оставив меня ждать непонятно чего и в течение неопределенного времени.

Hnu
13-02-2012, 12:24
Hnu, так вроде погранполосы уже как таковой и нет.Есть, просто она стала уже. Мне лень было копать первоисточники, из википедии получается, что с законодательством без пол литра не разберёшься, но полоса есть и пропуска нужны: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Vnik
13-02-2012, 12:43
Ладно, посмотрим. Сначала мне еще паспорт получить надо :) . Я на машине давно уже не ездил из России, а на поезде каждый месяц почти езжу.

Hnu, если заявляешь, что едешь за границу, то загранпаспорта достаточно:
http://www.gavs.yakutia.ru/avia.php?id=23
см. там табличку, П10, где написано: Основание : Документы для выезда или въезда в РФ.
а это и есть, например, загранпаспорт.

olkis
13-02-2012, 13:20
Интересно, что в мигри, отвечая на телефон, не представляются по имени и фамилии, когда спрашиваеш, почему в пятницу говорили одно, а понеделник другое-так это вääринкäситыс, видите ли . На е-маил отвечает авотамат, т.к. у них нет времени на ответы, якобы. Государство в государстве прямо.

Hnu
13-02-2012, 13:20
Hnu, если заявляешь, что едешь за границу, то загранпаспорта достаточно:
http://www.gavs.yakutia.ru/avia.php?id=23
см. там табличку, П10, где написано: Основание : Документы для выезда или въезда в РФ.
а это и есть, например, загранпаспорт.А вот такого там не написано...

Vnik
13-02-2012, 13:33
Чего не написано? Что загранпаспорт является документом для выезда или въезда в РФ? Так это написано в других документах, которые можно легко найти в гуугле.

bestum
13-02-2012, 14:33
Я так понимаю, что они проверяют в первую очередь наличие основания для въезда в пограничную полосу России, а не выезда из неё дальше. Это не так. Хотя это почему-то популярный мыслевирус :)

Наличие загранпаспорта таким основанием не является. Если почитать нормативные акты, которые регулируют вопросы, связанные с погранзоной в России, то становится очевидным, что таки является. Впрочем, на этом форуме это было разобрано еще года три назад ;)

Sharp
13-02-2012, 15:06
Вот и Päätös сегодня по почте пришёл. Невзрачненькие две странички. "Maahanmuuttovirasto on päättänyt, että hakija saa Suomen kansalaisuuden päätöspäivästä lukien"

*1*
13-02-2012, 16:00
Вот и Päätös сегодня по почте пришёл. Невзрачненькие две странички. "Maahanmuuttovirasto on päättänyt, että hakija saa Suomen kansalaisuuden päätöspäivästä lukien"

Поздравляю! На душе легче стало? У меня реально как камень с плеч упал :)

Sharp
13-02-2012, 18:21
Поздравляю! На душе легче стало? У меня реально как камень с плеч упал :)

Ну пока изменений на душе не почувствовал. Надеюсь, что на Родине утвердят закон о двойном гражданстве, иначе там живо нерезидентом сделают и налогами обложат. Так что за паспортиной пока не побегу. :unik:

*1*
13-02-2012, 18:46
Ну пока изменений на душе не почувствовал. Надеюсь, что на Родине утвердят закон о двойном гражданстве, иначе там живо нерезидентом сделают и налогами обложат. Так что за паспортиной пока не побегу. :unik:

Ааааа, ну с такими проблемами таки да :) Я вот только думаю долго ли ты продержишься без пасспорта пока финские погранцы не докопаются чего ты все с визой ездишь.

nezaika
13-02-2012, 18:47
Ааааа, ну с такими проблемами таки да :) Я вот только думаю долго ли ты продержишься без пасспорта пока финские погранцы не докопаются чего ты все с визой ездишь.

Да он с Латвии.

Катюшка (:
13-02-2012, 18:51
так -паспорт это просто проездной документ для пересечения границы- а решение о гражданстве и является начало вашей жизни как гражданина Финляндии.
Так что поздно уже думать, что там решат с вашим другим гражданством.

Hnu
13-02-2012, 19:19
Это не так. Хотя это почему-то популярный мыслевирус :)Может, потому, что погранцы сами так считают? :)

Sharp
13-02-2012, 21:01
так -паспорт это просто проездной документ для пересечения границы- а решение о гражданстве и является начало вашей жизни как гражданина Финляндии.
Так что поздно уже думать, что там решат с вашим другим гражданством.

Так я в душе гражданином Финляндии себя считаю уже лет так 15 :) А проездной документ у меня и так есть. Просто интересно было этот путь с получением гражданства пройти.

bestum
13-02-2012, 23:34
Может, потому, что погранцы сами так считают? :) А кто и где конкретно? Отдельные пограничники иногда странные вещи рассказывали по поводу той же финской визы, вернее, ее отсутствия, но такого и я не припомню. Ну а руководство ФСБ обычно вполне способно нормативные акты прочитать, поэтому таких странных идей тем более не высказывает. Но вот на форумах почему-то встречается. Это что-то наподобие выдуманной на пустом месте идеи, что двойное гражданство и два гражданства - якобы разные вещи ;)

bestum
13-02-2012, 23:50
То есть суть в том, чтобы финский паспорт в руки российских пограничникам не попадал. Кстати, финские пограничники тоже иногда страдают излишним любопытством - ровно год назад здесь написали про такую историю (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2380063&postcount=4) :)

Lundqvist
14-02-2012, 00:20
Вот и Päätös сегодня по почте пришёл...Ещё разок поздравляю тебя! Непонятно тока,почему-же всё для Vnik тишина? Ведь у вас разница всего 6 дней в подаче.

Vnik
14-02-2012, 09:53
Так из полиции в мигри по разному доки приходят, поэтому когда сдал доки в полицию - ни о чем еще не говорит...

Катюшка (:
14-02-2012, 10:38
Так я в душе гражданином Финляндии себя считаю уже лет так 15 :) А проездной документ у меня и так есть. Просто интересно было этот путь с получением гражданства пройти.
Я вас конечно поздравляю, но у вас какие то странные высказывания ничего не имеющие общего с юридической стороной дела.

Люди ( я не к вам лично) ну когда вы сами себе врать перестанете? :)
или живёте по принципу, повторю 200 раз и вдруг это станет правдой и сам в это поверю :)

Lundqvist
14-02-2012, 11:26
Так из полиции в мигри по разному доки приходят, поэтому когда сдал доки в полицию - ни о чем еще не говорит...Согласен.И скорость ухода из полиции в мигри не влияет на скорость рассмотрения.У меня три недели лежали в полиции.У Malextrolli лежали намного дольше.У него всё ок,у меня глухо.

Sharp
14-02-2012, 12:11
Я вас конечно поздравляю, но у вас какие то странные высказывания ничего не имеющие общего с юридической стороной дела.

Люди ( я не к вам лично) ну когда вы сами себе врать перестанете? :)
или живёте по принципу, повторю 200 раз и вдруг это станет правдой и сам в это поверю :)

Какая ещё юридическая сторона? :bastard: Ничего не понял, о чём Вы тут. :)

nezaika
14-02-2012, 13:02
Какая ещё юридическая сторона? :bastard: Ничего не понял, о чём Вы тут. :)
Например, такая, что с момента подписания решения о присвоении вам гражданства Финляндии ваше латвийское гражданство тю-тю. Срок получения паспорта Финляндии никакой роли не играет, как и ваше ожидание изменений в законодательстве Латвии.

Sharp
14-02-2012, 13:13
Странно, одна моя знакомая здесь получила тоже финское гражданство и до сих пор пользуется латвийским паспортом без проблем.

Sharp
14-02-2012, 13:22
Меня эти нюансы пока не затрагивали :) Схожу обязательно на референдум, чтобы посмотреть на реакцию. Кстати, эстонцы тоже не отказываются от своего гражданства, когда финское получают. А законы у них такие же, что и в Латвии в этом отношении. Иначе Латвия и Эстония скоро без граждан совсем останутся, если будут гражданства лишать тех, кто за границей работает и получают второе гражданство, а таких ну очень даже много стало в последние годы. Летал позавчера в Ригу, так там в аэропорту очередище к стойкам чекинга на маршруты в Лондон. Народ сматывает из благополучной Латвии.

Катюшка (:
14-02-2012, 15:12
Меня эти нюансы пока не затрагивали :) Схожу обязательно на референдум, чтобы посмотреть на реакцию. Кстати, эстонцы тоже не отказываются от своего гражданства, когда финское получают. А законы у них такие же, что и в Латвии в этом отношении. Иначе Латвия и Эстония скоро без граждан совсем останутся, если будут гражданства лишать тех, кто за границей работает и получают второе гражданство, а таких ну очень даже много стало в последние годы. Летал позавчера в Ригу, так там в аэропорту очередище к стойкам чекинга на маршруты в Лондон. Народ сматывает из благополучной Латвии.
у русских эстонцев, которые подают на финское гражданство в основном серые паспорта и поэтому им дают финское гражданство без проблем.
а те кто получил эстонское гражданство обычно не подают на финское гражданство им их, как они говорят, европейского гражданства достаточно :)

nezaika
14-02-2012, 15:25
Кстати, эстонцы тоже не отказываются от своего гражданства, когда финское получают. А законы у них такие же, что и в Латвии в этом отношении. Иначе Латвия и Эстония скоро без граждан совсем останутся, если будут гражданства лишать тех, кто за границей работает и получают второе гражданство, а таких ну очень даже много стало в последние годы. Летал позавчера в Ригу, так там в аэропорту очередище к стойкам чекинга на маршруты в Лондон. Народ сматывает из благополучной Латвии.

Посмотрела латвийский закон, действительно у вас не так, как в Литве.

"Статья 24. Лишение гражданства Латвии

Латвийского гражданства можно лишить решением Верховного суда, если лицо:
- приобрело гражданство (подданство) другого государства, не подав заявления об отказе от гражданства Латвии;"

Т.е. у вас все более бюрократично, чем у нас. Только непонятно кто и как должен подавать на вас в суд, если на то пошло, и нафига все это надо. :)

bestum
14-02-2012, 17:48
Т.е. у вас все более бюрократично, чем у нас. Только непонятно кто и как должен подавать на вас в суд, если на то пошло, и нафига все это надо. И интересно, многих ли в итоге лишают гражданства. А то на Украине, скажем, тоже в теории предусмотрена потеря гражданства (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0) за приобретение другого, однакого не лишили никого и никогда.

nezaika
14-02-2012, 17:53
И интересно, многих ли в итоге лишают гражданства. А то на Украине, скажем, тоже в теории предусмотрена потеря гражданства (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0) за приобретение другого, однакого не лишили никого и никогда.
Там сначала нужно пройти саму процедуру лишения/отказа от гражданства, так что маловероятно, что сам человек добровольно на это пойдет. Надо, чтобы сами чиновники взялись за отлов тех, кто приобрел другое гражданство.

Odenna
14-02-2012, 19:53
Подала сегодня документы на гражданство. Попросили донести до 28.2 веротодистус с 2008-2012. Отсидела в очереди в Малми 5 часов. Ужас. После этого поехала в налоговую за этой справкой (каждый год 10 евро), там мне дали только 2008-2010, веротодистус за 2011 еще не существует, налоги за 2011 год подсчитают только весной. Там девочка мне от руки написала записку об этом и печать поставила. Поеду завтра в полицию, посмотрим, что скажут. Странно все это, в анкете же написано ИЛИ... ИЛИ... Я им взамен палкатодистус за 2008-2012 предоставила, этот мальчик захотел другую. Очень там все персонально. Мне вот оригиналы всех бумаг вернули, а подруге нет, сказали, что им только оригиналы нужны.

Sharp
14-02-2012, 22:49
Посмотрела латвийский закон, действительно у вас не так, как в Литве.

"Статья 24. Лишение гражданства Латвии

Латвийского гражданства можно лишить решением Верховного суда, если лицо:
- приобрело гражданство (подданство) другого государства, не подав заявления об отказе от гражданства Латвии;"

Т.е. у вас все более бюрократично, чем у нас. Только непонятно кто и как должен подавать на вас в суд, если на то пошло, и нафига все это надо. :)

Спасибки за информацию! Думаю, что Верховному суду там есть что делать и без этих гражданских дел. Гражданство других стран уже не одна сотня тысяч латышей получить успели за 20 лет, так что им такое просто не одолеть, разве что только оптом. Фиг с ним с тем гражданством, отберут, так финское останется, а оно куда почётнее чем латвийское.

Sharp
14-02-2012, 22:51
Подала сегодня документы на гражданство. Попросили донести до 28.2 веротодистус с 2008-2012. Отсидела в очереди в Малми 5 часов. Ужас. После этого поехала в налоговую за этой справкой (каждый год 10 евро), там мне дали только 2008-2010, веротодистус за 2011 еще не существует, налоги за 2011 год подсчитают только весной. Там девочка мне от руки написала записку об этом и печать поставила. Поеду завтра в полицию, посмотрим, что скажут. Странно все это, в анкете же написано ИЛИ... ИЛИ... Я им взамен палкатодистус за 2008-2012 предоставила, этот мальчик захотел другую. Очень там все персонально. Мне вот оригиналы всех бумаг вернули, а подруге нет, сказали, что им только оригиналы нужны.

Помнится, что все оригиналы вернули, они сами копии сняли со всех документов, которые подавались. Обычно оригиналы не берут в инстанциях, это ведь собственность персоны, кому они выданы.

Resta
15-02-2012, 08:35

У меня оригиналы брали, чтобы сделать с них копию в полиции, потом все вернули. Налоговые у меня не просили, я подавала только последний зарплатный лист, потом, когда дело стали рассматривать в мигри, попросили прислать свежий зарплатный лист и все. А вот подругу, которая в той же полиции подавала на месяц позже меня, просили принести налоговые документы за несколько лет. Странно у них все там...

Ksjushka
15-02-2012, 10:51
У меня оригиналы брали, чтобы сделать с них копию в полиции, потом все вернули. Налоговые у меня не просили, я подавала только последний зарплатный лист, потом, когда дело стали рассматривать в мигри, попросили прислать свежий зарплатный лист и все. А вот подругу, которая в той же полиции подавала на месяц позже меня, просили принести налоговые документы за несколько лет. Странно у них все там...

зависит сколько вы отработали....и работала ли подруга...Мне тоже неделю назад гражданство пришло...до етого попросили паллкатодистус...

Odenna
15-02-2012, 11:16
Мне интересно, может у вас с подругой ситуации разные были. Например, я на новой работе 7 месяцев, до этого не работала пол года. Может поэтому они с меня веротодистус попросили? И у меня нет мужа финна.

Odenna
15-02-2012, 11:19
Помнится, что все оригиналы вернули, они сами копии сняли со всех документов, которые подавались. Обычно оригиналы не берут в инстанциях, это ведь собственность персоны, кому они выданы.
Ну, видать, не всегда. Подруге не вернули по просьбе оригиналы. Все забрали. А мне вернули, только копии сняли.

Resta
15-02-2012, 11:33
Мне интересно, может у вас с подругой ситуации разные были. Например, я на новой работе 7 месяцев, до этого не работала пол года. Может поэтому они с меня веротодистус попросили? И у меня нет мужа финна.

да, подруга много лет тут не работала, потом работала в разных местах. Я не работала первые 2 года в фи, потом работала и работаю в одном месте. Мужья у нас обеих финские граждане, получившие финское гражданство несколько лет назад.
Кстати, я гражданство уже получила, а подруга нет. Думаю, в этом деле нет никакой логики.

Odenna
15-02-2012, 11:33
Звонила в полицию, сказали нести, что есть и приложить пояснительную записку о том, что веротодистус за 2011 будет доступна только в апреле. Похоже, просто придется ее донести потом.

Odenna
15-02-2012, 12:59
Кстати, я гражданство уже получила, а подруга нет. Думаю, в этом деле нет никакой логики.
И давно вы его получили?

TPAKTOP
15-02-2012, 13:31
rebyat, a cnto posovetuete posle 4x let projivaniya: delat snachala pysyvä ili srazu grajdanstvo?

Odenna
15-02-2012, 14:09
ребят, а цнто посоветуете после 4х лет пройивания: делат сначала пысыв или сразу грайданство?
я пюсива получила, срок подошел, да и хотя бы какая-то гарантия, что не депортируют в случае потери работы

Resta
15-02-2012, 14:33
И давно вы его получили?
В декабре 2011, подавала в октябре 2010.

Odenna
15-02-2012, 21:23
В декабре 2011, подавала в октябре 2010.
ааа, тогда не удивитеьно, в том году у них бардак.

*1*
15-02-2012, 21:31
Сходил сегодня пальчики сдал на паспорт. В среду следующую обещали.

Sharp
15-02-2012, 22:57
Сходил сегодня пальчики сдал на паспорт. В среду следующую обещали.

Что за следующую?

*1*
15-02-2012, 23:04
Что за следующую?

Через неделю то есть. среда будет через неделю.

Sharp
16-02-2012, 00:10
Что за следующую?

И всю неделю будешь без пальчиков жить?

*1*
16-02-2012, 00:19
И всю неделю будешь без пальчиков жить?

А , ты про это :) Мне кажеться мне их обратно не отдадут. Да и преступления нарушать больше нельзя, у них мои пальчики :)

Meha
16-02-2012, 00:45
вопрос - можно ли подавать на гражданство заранее? за полгода до срока,необходимого прожить?

я понимаю,что по новому закону можно через 4 года если есть связь со страной, я подала через 4,5,связи есть, но всё равно как то...вдруг прицепятся и скажут,что я больше подхожу под через 5 лет? отсюда и вопрос - можно ли подавать заранее?

Hnu
16-02-2012, 09:55
отсюда и вопрос - можно ли подавать заранее?Насколько я знаю - нет (то есть можно получить отказ). Но думаю, что тебе не стоит волноваться.

Odenna
17-02-2012, 19:54
Ну, вот, наконец-то отдала все документы, теперь только ждать остается. У меня такой вопрос, у меня просили веро тодистус, но он в апреле только придет, что я им и сказала. Они взяли без вопросов то, что есть. Но хочу, чтоб потом без проблем, донести им тодистус в апреле, когда веро всем их разошлет. На какой адрес его слать? В полицию или сразу в Мигри. Как узнать, где мои бумаги на тот момент будут.

Hnu
17-02-2012, 20:09
Как узнать, где мои бумаги на тот момент будут.Позвонить в мигри - они всё знают. :)

Sharp
22-02-2012, 11:58
Что-то здесь затишье наступило. Неужели выдачу гражданства прекратили?

Freight
22-02-2012, 12:08
А может уже все получили?

Freight
22-02-2012, 12:15
А кто может рассказать что-то новенькое по срокам выдачи решений? Есть ли новости?

Lundqvist
22-02-2012, 13:44
Что-то здесь затишье наступило. Неужели выдачу гражданства прекратили?Лично у меня новостей нет.MIGRI молчит,как партизан.

Асранкулов
22-02-2012, 13:46
да,с таким тоже тут сталкивался.Многие бояться признавать поражения.Дельное замечание.

olkis
22-02-2012, 19:34
А я написала е-маил в Мигри и получила сначала ответ автомата, потом ответил живой человек что и как.

Lundqvist
22-02-2012, 19:50
ответил живой человек что и как.Ну и "что" и "как"?

*1*
22-02-2012, 20:03
А я паспорт получил. Действителен 5 лет.

Lundqvist
22-02-2012, 20:09
А я паспорт получил. Действителен 5 лет.Поздравляю пролезших вне очереди! )))

*1*
22-02-2012, 20:11
Поздравляю пролезших вне очереди! )))

Чешу голову. Если я вне очереди за 13 месяцев то что говорить о трехмесячниках? :)

izida
22-02-2012, 20:13
Чешу голову. Если я вне очереди за 13 месяцев то что говорить о трехмесячниках? :)
а что? бывают и такие? :lamo:

Lundqvist
22-02-2012, 20:15
Чешу голову. Если я вне очереди за 13 месяцев то что говорить о трехмесячниках? :)А я 15 уже!

Lundqvist
22-02-2012, 20:16
а что? бывают и такие? :ламо:Трёх- не знаю.А с четырёхмесячниками знаком.Но они все 2011 года.Так что это нормально.

Ягода
22-02-2012, 20:17
А я 15 уже!
@@@@@@@@@@вам волшебные кулачки,на скорейшее получение!

Lundqvist
22-02-2012, 20:20
@@@@@@@@@@вам волшебные кулачки,на скорейшее получение!О! Тут на форуме уже столько "Нострадамусов" было!!!
И получишь "к выборам","к ёулу","к концу 2011года"...

Sharp
22-02-2012, 20:26
О! Тут на форуме уже столько "Нострадамусов" было!!!

На Vappu всё будет у тебя в кармане :beer:

Lundqvist
22-02-2012, 20:42
На Ваппу всё будет у тебя в кармане :беер:Ещё один! Ха-ха-ха! Успокоил,блин...
А потом чего? Юханнус?

*1*
22-02-2012, 20:44
Ещё один! Ха-ха-ха! Успокоил,блин...
А потом чего? Юханнус?

Заметь, он год не уточнил :rulez:

Какой я добрый

Lundqvist
22-02-2012, 20:49
Заметь, он год не уточнил :рулез:

Какой я добрыйНу вас...Новоиспечённый кансалайнен.

olkis
22-02-2012, 23:59
Лундqвист:

мне про меня ответили, что всвязи с переездом из Вантаа в ЛПР бумаги курсировали из одной полицийи в другую болше допустителного срока и что это не по вине Мигри произошло, постараются рассмотрет` беря во внимание произошедшее.

Ягода
23-02-2012, 10:11
О! Тут на форуме уже столько "Нострадамусов" было!!!
Так я же не предсказываю,а желаю скорейшего получения!

killbill2
27-02-2012, 18:59
Получила новый паспорт. В старый никто никаких штампов не ставил и вообще даже не взглянули.

Odenna
27-02-2012, 19:26
Получила новый паспорт. В старый никто никаких штампов не ставил и вообще даже не взглянули.
а лупу не забрали?

killbill2
27-02-2012, 19:39
а лупу не забрали? нет, даже не вспомнили про нее

Hnu
27-02-2012, 19:46
нет, даже не вспомнили про нееЕё надо сходить отдельно аннулировать, в бумажке же было об этом.

killbill2
27-02-2012, 21:41
Её надо сходить отдельно аннулировать, в бумажке же было об этом.
Я не настолько хорошо знаю финский язык.

len4ik
27-02-2012, 21:53
ой а я все переживаю что плохо знаю язык....а тут с совсем некудышним языком и гражданство получили...надо успокоиться все хорошо...

Hnu
27-02-2012, 22:33
Я не настолько хорошо знаю финский язык.Даже не знаю, что сказать... вроде, ничего сложного в той фразе нет. Когда приходит официальная бумага, всегда есть смысл попытаться перевести её максимально полно, а то потом как бы чего не вышло...

Lundqvist
27-02-2012, 22:54
Когда приходит официальная бумага, всегда есть смысл попытаться перевести её максимально полно, а то потом как бы чего не вышло...По-барабану уже.У чела паспорт в кармане!

Anon1
27-02-2012, 23:08

Это очень радует. Хочется сдать с наименьшими усилиями. Подскажите, где наименее низкая планка требовательности на экзамене?

Lundqvist
27-02-2012, 23:52
Подскажите, где наименее низкая планка требовательности на экзамене?Везде одна и та-же планка.Слышал,что на многое закрывают глаза,когда идут сдавать группой с курсов.Учителю курсов не надо,чтоб у его группы оставались "хвосты",поэтому сдают все,даже те,кто не в зуб ногой.Я сдавал самостоятельно,как говорится пришёл с улицы,так что не знаю кто сдал,кто нет.Кроме меня ещё было 5 человек.

killbill2
27-02-2012, 23:53
Это очень радует. Хочется сдать с наименьшими усилиями. Подскажите, где наименее низкая планка требовательности на экзамене?

Когда сдаешь экзамен, самое главное - скорость и смелость. Вы просто должны больше успеть сказать и не бояться ошибиться. Перед экзаменом нужно почувствовать себя настоящим воином, отрешенным и готовым выложиться на все сто ради победы. Не растрачивайте энергию на праздную болтовню, успокойте ум - переместите внимание с внутреннего диалога и наблюдайте за дыханием. Вы справитесь. )))

Odenna
28-02-2012, 14:54
Её надо сходить отдельно аннулировать, в бумажке же было об этом.
тогда, наверное, и удостоверение заберут.

Freight
28-02-2012, 15:13
Сегодня позвонила в Мигри. У них там как-то очень тихо и вяло! По телефону сказали, что документы пришли пол-года назад в МИГРИ из полиции, но пока не рассматривались. Что может повлиять на рассмотрение документов? Может письмо работодателя?

rediska
28-02-2012, 15:16
Сегодня позвонила в Мигри. У них там как-то очень тихо и вяло! По телефону сказали, что документы пришли пол-года назад в МИГРИ из полиции, но пока не рассматривались. Что может повлиять на рассмотрение документов? Может письмо работодателя?

Не надо никого беспокоить :), Финланд страна мееедленная :), а финны молодцы, на место всех поставили, сидите и ждите ваших паспортов, это чтоб гражданство медом не казалось :)

Lundqvist
28-02-2012, 15:29
сказали, что документы пришли пол-года назад в МИГРИ из полиции, но пока не рассматривалисьОпять нестыковочка.А как же их обещание о рассмотрении,поступивших в 2011 году В ТЕЧЕНИЕ полугода?

Kuu
28-02-2012, 15:38
А вы кто? Не беженец, с нормальными документами?

rediska
28-02-2012, 15:38
ой, херра юмала, так это же все их хотелки и обещания, там неповоротвливые же работают,
занимаются чем угодно, только не работают и имитируют трудовую деятельность :) за ваши денежки :)

Kuu
28-02-2012, 15:41
Опять нестыковочка.А как же их обещание о рассмотрении,поступивших в 2011 году В ТЕЧЕНИЕ полугода?
Есть надежда, что Freight беженец или же лицо без гражданства, для них медленнее всё. :)

Lundqvist
28-02-2012, 15:46
занимаются чем угодно, только не работают и имитируют трудовую деятельность :) за ваши денежки :)Вот это подмечено верно! Тут везде так.Работать никто не хочет,только ходят кофе пить и перекуры.А на след день берут сайраслома,плавно переходящий в лома.
Мои доки лежат у них уже 15 месяцев.И никто заниматься ими не желает.

Anon1
28-02-2012, 16:12

По моему опыту ускорения получения олескелулупы, вежливые письма от работодателя (от меня самого), с мотивированной просьбой ускорить рассмотрение, помогают.

K@rina
28-02-2012, 16:19
Опять нестыковочка.А как же их обещание о рассмотрении,поступивших в 2011 году В ТЕЧЕНИЕ полугода?
полгода со дня подачи документов в полицию или прихода их в мигри?

Kuu
28-02-2012, 16:23
полгода со дня подачи документов в полицию или прихода их в мигри?
Со дня подачи документов в полицию, в случае, если документы в полиции держатся стандартные 2-3 месяца.

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=4330

K@rina
28-02-2012, 16:29
Со дня подачи документов в полицию, в случае, если документы в полиции держатся стандартные 2-3 месяца.

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=4330
спасибо за ссылку :) кстати, было бы интересно посмотреть статистику подававших в 2011, действительно ли за полгода все получили

-Dr-
28-02-2012, 16:39
спасибо за ссылку :) кстати, было бы интересно посмотреть статистику подававших в 2011, действительно ли за полгода все получили

На сайте мигри "температура средняя по больнице". Сейчас, согласно сайту, рассматривается декабрь 2010, при том, что, например у меня, гражданство получено в июне 2011 за 4 месяца. Может там по последнему меряют очередь?

Им Лундквист всю статистику портит :)

Hnu
28-02-2012, 20:31
По-барабану уже.У чела паспорт в кармане!Я подозреваю, что получение паспорта и аннулирование лупы не особо взаимосвязаны. Если в решении написано, что надо аннулировать, то, наверное, стоит это сделать.

тогда, наверное, и удостоверение заберут.Какое такое?

Lundqvist
28-02-2012, 21:16
На сайте мигри "температура средняя по больнице". Сейчас, согласно сайту, рассматривается декабрь 2010, при том, что, например у меня, гражданство получено в июне 2011 за 4 месяца. Может там по последнему меряют очередь?

Им Лундквист всю статистику портит :)У них там свой календарь,как у китайцев.У них ещё январь и рассматривается декабрь 2010.Хотя на дворе уже почти март.И если рассматривается декабрь 2010-го,то почему тогда ещё двоих ноябрьских с этого форума (Vnik,Filolg)не рассмотрели?

Lundqvist
28-02-2012, 21:18
кстати, было бы интересно посмотреть статистику подававших в 2011, действительно ли за полгода все получилиТут,на форуме вроде все получили.Из моего окружения получили все,даже быстрее, за 4-5 месяцев.

Vnik
28-02-2012, 22:00
Лундквист, вполне допускаю, что по каким то причинам, нас с тобой запихали в очередь тех, с кем " не все ясно". Я, например, поездки не расписывал, вообще. А о доходах написал только, что 9 лет являюсь toimitusjohtaja своей же фирмы, y-tunnus которой указал. Посчитал, что если им надо, то поднимут данные в налоговой. Вообщем хрен знает, у них вс может быть там. Если это так, то сейчас в той очереди рассматривают сдавших осенью 2009 года ( лень на сайт туда лезть, чтобы поточнее сказать ). ЛАдно, собаки лают, караван идет :)

Lundqvist
28-02-2012, 23:41
Лундквист, вполне допускаю, что по каким то причинам, нас с тобой запихали в очередь тех, с кем " не все ясно". :)Тогда почему мы об этом ничего не знаем? Если что-то неясно или нужны дополнения,то почему у нас никто ничего не уточняет и не запрашивает дополнительных бумажек?
Поездок у меня чертовски мало.За всё время три или четыре.Написал все,с точностью до дней.По доходам тоже все бумажки,все палккалисты им отдал...ХЗ.

BpeguHKa
29-02-2012, 08:08
Тогда почему мы об этом ничего не знаем? Если что-то неясно или нужны дополнения,то почему у нас никто ничего не уточняет и не запрашивает дополнительных бумажек?
Поездок у меня чертовски мало.За всё время три или четыре.Написал все,с точностью до дней.По доходам тоже все бумажки,все палккалисты им отдал...ХЗ.А что, если прийти в полицию и отдать им palkkatodistus или verotustodistus за минувшие 15 месяцев + расписать за последние 15 месяцев ваши поездки? Вот, ребята, 15 месяцев назад подавал, там данные устарели, возьмите новые, дошлите в мигри... :) Так сказать, проявите активность не только по телефону...

KPOTOB
29-02-2012, 10:41
Тут,на форуме вроде все получили.Из моего окружения получили все,даже быстрее, за 4-5 месяцев.

Не все.
У меня начало июня 2011 - тишина.

-Dr-
29-02-2012, 10:58
Не все.
У меня начало июня 2011 - тишина.

По-моему здорово зависит от места подачи. Где-то народу много, как в Малми, где=то меньше, как в Эспоо. Опять-таки количество работников разное.

KPOTOB
29-02-2012, 11:53
По-моему здорово зависит от места подачи. Где-то народу много, как в Малми, где=то меньше, как в Эспоо. Опять-таки количество работников разное.

Я в Эспоо подавал ;)

Freight
29-02-2012, 12:59
Фреигхт- не беженец и не лицо без гражданства, а честный налогоплатильщик, сдавший языковой экзамен на отлично и предоставивший все документы в полицию в полном объёме. Мне было вчера всё чётко сказано, с намёком, что скоро будет Пасха, а потом отпуска летние начнуться и т.д. Так что спешки как таковой нет, просто интересна система работы с документами на гражданство!!!

dudinkafarnorth
29-02-2012, 13:35
Я подавала в Малми в самом конце августа 2011.Как ускорили, уже писала в этой теме. Со дня подачи заявы до дня получения гражданства прошло 4 мес.3 недели.

Vnik
29-02-2012, 13:36
Это Вы типа возмущаетесь темпами их работы? Напрасно... Кто уже тут только не возмущался.

dudinkafarnorth
29-02-2012, 13:38
А что, если прийти в полицию и отдать им palkkatodistus или verotustodistus за минувшие 15 месяцев + расписать за последние 15 месяцев ваши поездки? Вот, ребята, 15 месяцев назад подавал, там данные устарели, возьмите новые, дошлите в мигри... :) Так сказать, проявите активность не только по телефону...
Отличная идея!Я б на месте тех, кто долго ждёт, воспользовалась бы таким образом напомнить о себе.Да и спрос не ударит в нос. Один ньюанс: в глаза смотреть!По телефону, как известно, чаще отказывают, чем глаза в глаза.
Ньюанс второй: не возмущаться,что долго.Это не поможет.Лучше по-фински, с некоторой долей усталости и как бы между прочим:вот,новые данные обо мне; мол, много времени прошло со дня подачи и информация обо мне немного устарела...

Freight
29-02-2012, 15:01
У Вас ситуация другая... К счастью или наоборот у меня нет финского мужа, который смог бы сходить в Мигри и ними поговорить построже.

Odenna
29-02-2012, 15:13
Какое такое?
Финское удостоверение личности.

Hnu
29-02-2012, 15:20
Финское удостоверение личности.А зачем его отбирать-то? По нему ж всё равно нельзя путешествовать, если нет гражданства. Я спрашивала, нужно ли его поменять - сказали: "Как хотите." Я не стала пока деньги тратить.

Yasmin
29-02-2012, 15:29
Тогда почему мы об этом ничего не знаем? Если что-то неясно или нужны дополнения,то почему у нас никто ничего не уточняет и не запрашивает дополнительных бумажек?
Поездок у меня чертовски мало.За всё время три или четыре.Написал все,с точностью до дней.По доходам тоже все бумажки,все палккалисты им отдал...ХЗ.
а позвонить и поинтересоваться своим делом? У нас была в другой конторе такая ситуация, ждали ждали....2 года, когда за 6месяцев обещали....оказалось, что тот кто бумаги принимал, его заменили на другого работника и бумаги короче вообще не там оказались, их вообще в "подвал" отнесли (как не нужные).... так и ждали бы

-Dr-
29-02-2012, 15:46
Я в Эспоо подавал ;)

я тоже - 4 мес. ЧуднО.

Lundqvist
29-02-2012, 16:39
а позвонить и поинтересоваться своим делом? У нас была в другой конторе такая ситуация, ждали ждали....2 года, когда за 6месяцев обещали....оказалось, что тот кто бумаги принимал, его заменили на другого работника и бумаги короче вообще не там оказались, их вообще в "подвал" отнесли (как не нужные).... так и ждали быПри каждом моём звонке им они ссылаются на свой волшебный сайт.И возразить с моей стороны в ответ на это вроде нечего.Вот и на данный момент на их сайте сообщается,что они работают над декабрём 2010 года.Второй месяц работают.Вот когда там будет январь 2011,а я ещё не получу решения,тогда и буду связываться с ними и слушать на что они будут ссылаться на тот момент...

Yasmin
29-02-2012, 17:53
При каждом моём звонке им они ссылаются на свой волшебный сайт.И возразить с моей стороны в ответ на это вроде нечего.Вот и на данный момент на их сайте сообщается,что они работают над декабрём 2010 года.Второй месяц работают.Вот когда там будет январь 2011,а я ещё не получу решения,тогда и буду связываться с ними и слушать на что они будут ссылаться на тот момент...
Ждите, если срочно надо, пишите объяснительную почему и зачем, могут быстрее рассмотреть. Я бы все таки просила более конкретных ответов чем ссылка на сайт, например, чтоб хотя бы проверили поступили ли им ваши бумаги, когда и рассматриваются ли или еще в очереди.

anttisepp
29-02-2012, 18:33
Я подозреваю, что получение паспорта и аннулирование лупы не особо взаимосвязаны. Если в решении написано, что надо аннулировать, то, наверное, стоит это сделать.
Да, олескелулупа должна быть аннулирована: "Jos asut Suomessa ja sinulla on voimassaoleva oleskelulupa, on se mitätöitävä. Suomen kansalainen ei ole oikeutettu käyttämään ulkomaalaisen oleskelulupaa".

virmalis
29-02-2012, 22:17
Да, олескелулупа должна быть аннулирована: "Jos asut Suomessa ja sinulla on voimassaoleva oleskelulupa, on se mitätöitävä. Suomen kansalainen ei ole oikeutettu käyttämään ulkomaalaisen oleskelulupaa".

Звучит просто шикарно!!!!!!!!!!!!!!

*1*
29-02-2012, 22:32
Звучит просто шикарно!!!!!!!!!!!!!!

А в каком слове - шикарно? По моему нормально звучит.

virmalis
29-02-2012, 22:35
А в каком слове - шикарно? По моему нормально звучит.

Шикарно в смысле, что тебя не считают уже иностранцем и о том пишут: "твоя цитата".

Sharp
01-03-2012, 12:31
Тут,на форуме вроде все получили.Из моего окружения получили все,даже быстрее, за 4-5 месяцев.

Так они, наверное, не хотят спешить, иначе кто здесь тему будет поддерживать! За тобой следят, бди! ;)

Ёжик_в_тумане
01-03-2012, 12:35
У Вас ситуация другая... К счастью или наоборот у меня нет финского мужа, который смог бы сходить в Мигри и ними поговорить построже.
ну и у меня не было финского мужа, а получила за 4 мес. со дня подачи доки в полицию
г.Коувола

dudinkafarnorth
01-03-2012, 12:40
У меня в полиции в Итя при сдаче заявы на получение паспорта спросили, аннулирована ли лупа и, как я поняла по реакции работника, она была приятно удивлена, что уже аннулирована.Наверно, нечасто сразу люди аннулируют лупу.Кому-то, может быть,нужно ехать через границу срочно, а новый финский паспорт ждать дней 5.

dudinkafarnorth
01-03-2012, 12:45
Я не рвалась получать финское гражданство, меня устраивала бы и пюсювя. Это моему благоверному сильно хотелось, чтоб его жена стала гражданкой.Вот он их и потормошил. А мне, конечно, приятна его забота.И букет алых роз приятно получить лишний раз :-)

dudinkafarnorth
01-03-2012, 12:48
При каждом моём звонке им они ссылаются на свой волшебный сайт.И возразить с моей стороны в ответ на это вроде нечего.Вот и на данный момент на их сайте сообщается,что они работают над декабрём 2010 года.Второй месяц работают.Вот когда там будет январь 2011,а я ещё не получу решения,тогда и буду связываться с ними и слушать на что они будут ссылаться на тот момент...
Съезди туда сам, не звони.И привези новые бумаги о себе.

Freight
01-03-2012, 12:58
ну и у меня не было финского мужа, а получила за 4 мес. со дня подачи доки в полицию
г.Коувола

А Вы через сколько лет проживания сдали документы на гражданство?

Freight
01-03-2012, 13:01
Я не рвалась получать финское гражданство, меня устраивала бы и пюсювя. Это моему благоверному сильно хотелось, чтоб его жена стала гражданкой.Вот он их и потормошил. А мне, конечно, приятна его забота.И букет алых роз приятно получить лишний раз :-)

Да мне тоже в принципе гражданство, как таковое не очень срочно нужно. Просто с паспортом в Америку проще поехать.

Lundqvist
01-03-2012, 13:17
Съезди туда сам, не звони.И привези новые бумаги о себе.А какие новые бумаги? У меня за эти 15 месяцев изменений никаких.Поездок-ноль.Доходы те-же самые.Веротодистус только если?

Lundqvist
01-03-2012, 13:26
Я бы все таки просила более конкретных ответов чем ссылка на сайт, например, чтоб хотя бы проверили поступили ли им ваши бумаги, когда и рассматриваются ли или еще в очереди.Бумаги поступили,сообщили даже конкретное число поступления.Не рассматриваются.В очереди.На вопрос "сколько ещё очередь?" Ответ: "смотрите сайт"

Odenna
01-03-2012, 13:31
Да мне тоже в принципе гражданство, как таковое не очень срочно нужно. Просто с паспортом в Америку проще поехать.
А я в Японию осенью собираюсь ;-)

Freight
01-03-2012, 13:44
Бумаги поступили,сообщили даже конкретное число поступления.Не рассматриваются.В очереди.На вопрос "сколько ещё очередь?" Ответ: "смотрите сайт"

Я предполагаю, что ты в марте получишь. Я поеду в Мигри после Пасхи.

Odenna
01-03-2012, 14:04
А зачем его отбирать-то? По нему ж всё равно нельзя путешествовать, если нет гражданства. Я спрашивала, нужно ли его поменять - сказали: "Как хотите." Я не стала пока деньги тратить.
У меня прав нет еще, а паспорт с собой постоянно таскать неохота. Так что мне удобней с удостоверением.

Hnu
01-03-2012, 14:09
У меня прав нет еще, а паспорт с собой постоянно таскать неохота. Так что мне удобней с удостоверением.Это всё понятно (у меня такая же ситуация), но менять его на новое при получении гражданства не обязательно.

Odenna
01-03-2012, 14:16
Это всё понятно (у меня такая же ситуация), но менять его на новое при получении гражданства не обязательно.
Так оно же не того цвета, что у граждан. То есть сразу видно, что иностранка, там вместо страны ХХХ.

Lundqvist
01-03-2012, 14:24
Я предполагаю, что ты в марте получишь. Я поеду в Мигри после Пасхи.Ещё один пророк))))))

Hnu
01-03-2012, 14:30
Так оно же не того цвета, что у граждан. То есть сразу видно, что иностранка, там вместо страны ХХХ.Вас это смущает?

Odenna
01-03-2012, 14:31
Вас это смущает?
Ну, я ею за границей пользуюсь, в глаза бросается это ХХХ.

Yasmin
01-03-2012, 14:33
Вас это смущает?
похоже что очень...ведь теперь гражданство есть)))
а можно еще и имя с фамилией поменять(если русские) тогда уж точно никто никогда не догадается на кассе в Призма, что была когда-то иностранкой)))

Odenna
01-03-2012, 14:35
похоже что очень...ведь теперь гражданство есть)))
а можно еще и имя с фамилией поменять(если русские) тогда уж точно никто никогда не догадается на кассе в Призма, что была когда-то иностранкой)))
Ну, меня зовут Оденна, так что с именем проблем никогда не было, папа очень с двумя "Н" постарался, и фамилия иностранная :-) Но розовое удостоверение с ХХХ меня смущает.

Yasmin
01-03-2012, 14:38
Ну, меня зовут Оденна, так что с именем проблем никогда не было, папа очень с двумя "Н" постарался, и фамилия иностранная :-) Но розовое удостоверение с ХХХ меня смущает.
у меня розовое...с ххх )) просроченное, щас если пойду получать новое, не дадут больше
зато права розовые :)
меняйте, их же не долго делают, если вы с ней по Европе катаетесь

Odenna
01-03-2012, 14:40
у меня розовое...с ххх )) просроченное, щас если пойду получать новое, не дадут больше
зато права розовые :)
меняйте, их же не долго делают, если вы с ней по Европе катаетесь
Думаю, скоро в автошколу идти, тогда удостоверение не будет нужно. Права ведь тоже документ? Ну, там гостиницу снять, посылку получить, билет купить.... и т.д.

Yasmin
01-03-2012, 14:44
Думаю, скоро в автошколу идти, тогда удостоверение не будет нужно. Права ведь тоже документ? Ну, там гостиницу снять, посылку получить, билет купить.... и т.д.
законодательство вроде изменилось, права больше не считаются официальным документом подтверждения личности, в банк с ними говорят лучше не ходить...Но сама везде его показываю и ничего больше не требовали. А путешествую по паспорту.

Odenna
01-03-2012, 14:47
законодательство вроде изменилось, права больше не считаются официальным документом подтверждения личности, в банк с ними говорят лучше не ходить...Но сама везде его показываю и ничего больше не требовали. А путешествую по паспорту.
В общем, придется все же поменять, а то вот сейчас мой паспорт в Швеции в посольстве на месяц или больше, не будь удостоверения, как нечеловек тогда, даже посылку от Эсприт не получить :-) на почте.

Anon1
01-03-2012, 16:10

Почему не дадут?

Yasmin
01-03-2012, 16:44
Почему не дадут?
имела ввиду что розовые не дадут...голубые выдадут, или какие они там

Lundqvist
02-03-2012, 18:57
А я написала е-маил в Мигри и получила сначала ответ автомата, потом ответил живой человек что и как.Потом ещё и человек ответил? А я им тоже написал.Сидел над клавиатурой минут 20!
Мне секунд через 30 пришёл от них ответ,ессно тоже от автомата.Смысл текста таков,что иди ты Лундквист нах со своими вопросами!
Кому интересно могу привести сюда копию их ответа.
Живой человек не ответил до сих пор ничего,прошло двое суток.

KALAMIES
02-03-2012, 20:24
...Мне секунд через 30 пришёл от них ответ,ессно тоже от автомата.Смысл текста таков,что иди ты Лундквист нах со своими вопросами!....
Млин... я уже спецом в эту тему захожу, так переживаю за тебя. :agree: :D
Чую, к Ваппу или на Юханнус мне придёт письмо счастья. :smoke: :gy:
*Подал в январе 2012. :bratok:

dudinkafarnorth
03-03-2012, 16:35
А какие новые бумаги? У меня за эти 15 месяцев изменений никаких.Поездок-ноль.Доходы те-же самые.Веротодистус только если?
Конечно, веротодистус. Он ведь абсолютно не тот, который был 2 года назад.Но одно условие- сдавать тодистус, смотря работнику глаза в глаза и несколько устало улыбаясь.Как бы "не хочется ВАС беспокоить, но нужно приложить к моему делу новый тодистус.Это ведь важная бумага, правда?"
Удачи вам, Lundqvist :-)

Vnik
03-03-2012, 22:14
А куда сдавать то? Опять в этот гадюшник в Малми? Да ну нахрен, полдня там торчать, чтобы бумажку сдать. Там эта очередь на гражданство самая медленная. От муслимов тошнит...

KPOTOB
03-03-2012, 22:50
А куда сдавать то? Опять в этот гадюшник в Малми? Да ну нахрен, полдня там торчать, чтобы бумажку сдать. Там эта очередь на гражданство самая медленная. От муслимов тошнит...

А через инет не судьба записаться? В эспоо вон только по записи принимают уже.

Vnik
03-03-2012, 23:28
Ну это в Эспоо. В нашем гадюшнике живая очередь только.

KPOTOB
04-03-2012, 01:14
Ну это в Эспоо. В нашем гадюшнике живая очередь только.

http://www.poliisi.fi/poliisi/helsinki/home.nsf/pages/B835C351CB12240DC225768E003E9717?opendocument ?
Sähköinen ajanvaraus - не?

Lundqvist
08-03-2012, 16:30
Сегодня позвонил им снова.
Получил ответ,что нас,с 2010 года осталось совсем мало,("muutamat").Спросил,что хоть к лету можно надеяться,получил ответ "возможно".

*1*
08-03-2012, 16:36
Получил ответ,что нас,с 2010 года осталось совсем мало,("muutamat").Спросил,что хоть к лету можно надеяться,получил ответ "возможно".

Держись, мы с тобой!

Submariner
08-03-2012, 16:37
Спросил,что хоть к лету можно надеяться,получил ответ "возможно".

Если не секрет, почему для Вас так важно побыстрее получить гражданство? Что принципиально от этого изменится?

Vnik
08-03-2012, 16:38
muutamat - тысяч 5 что-ли....

Vnik
08-03-2012, 16:39
Суб, мне ваааще не важно... Просто забавно, чисто спортивный интерес...
Ну и всех, кто еще без гражданства, можно законно руссями называть :)))))))))))))))

*1*
08-03-2012, 16:44
Если не секрет, почему для Вас так важно побыстрее получить гражданство? Что принципиально от этого изменится?

Свободно на душе становиться, не душит эта хорошая, но всетаки такая не своя пюсювя. Тешишь себя что можно уехать и работать где угодно, но продолжаешь гнуть спину в Финляндии :)

Vnik
08-03-2012, 16:54
Во, вообще то правильно. Пюсюва как то не 100% душу греет.... Но спешки действительно нет. 20 лет прожил тут без гражданства, так годом больше, годом меньше...

Submariner
08-03-2012, 17:01
Во, вообще то правильно. Пюсюва как то не 100% душу греет.... Но спешки действительно нет. 20 лет прожил тут без гражданства, так годом больше, годом меньше...

И я, собственно, о том же. Но раз человеку так не терпится, значит есть какая-то неведомая мне причина? Вот и поинтересовался.

*1*
08-03-2012, 17:10
И я, собственно, о том же. Но раз человеку так не терпится, значит есть какая-то неведомая мне причина? Вот и поинтересовался.

Sub, а ты подавал уже на гражданство? Просто пока я не подал, мне тоже пофигу было, а как подал, так хотелось быстрее получить :) Ненавижу ожидание.

Submariner
08-03-2012, 17:11
Sub, а ты подавал уже на гражданство?

Не подавал, т.к. языкового экзамена не сдавал ещё.

Милостивый государь
08-03-2012, 17:17
исчерпывающий ответ :)
главное, что НИЧЕГО 100% не обещано...

ps. бытует мнение, что если за 10-12 лет не выучить язык страны пребывания, то шансы на его освоение впоследствии асимптотически стремятся к нулю :(

Musja
08-03-2012, 17:18
Sub, а ты подавал уже на гражданство? Просто пока я не подал, мне тоже пофигу было, а как подал, так хотелось быстрее получить :) Ненавижу ожидание.

Хе-хе, я три года ждал, а вам полгода не терпится...

2Суб, а ты финский выучил?

Hnu
08-03-2012, 17:27
Просто пока я не подал, мне тоже пофигу было, а как подал, так хотелось быстрее получить :) Ненавижу ожидание.Я тоже такое заметила. :)

Submariner
08-03-2012, 17:27
2Суб, а ты финский выучил?

Нет, конечно! Потому и экзамен не сдавал :)

*1*
08-03-2012, 18:26
Нет, конечно! Потому и экзамен не сдавал :)

А для сдачи экзамена его не надо знать :)

olkis
08-03-2012, 19:22
Lundqvist!

Дадут к лету, это точно, толк`ко какого года?

olkis
08-03-2012, 19:45
Лундqвист,

ты, когда звониш` в МИГРИ, записываеш`с кем разговариваеш`? Я стала спрашиват´фамилию и имя и в следуюший раз звоня говорю, что звонила тогда-то и тогда-то и мне ответил такой вираномаинен. А то однажды спросили: кто тебе такое сказал? Вот тепер`прошу представитс`ся.

Lundqvist
08-03-2012, 19:53
да сегодня когда звонил, записал фамилию сразу, теперь не отвертятся :-)

KALAMIES
08-03-2012, 21:47
Млин.... смотрю на "последние 50 обсуждений", опять Лундквист отписался. Захожу - мимо, нет новостей положительных. Бум ждать....

Lundqvist
09-03-2012, 00:03
Держись, мы с тобой!На тебя начал ссылаться,что чел подал позже меня,в конце декабря,уже получил...Меня не дослушав прервали и перевели тему!
:ass:

dudinkafarnorth
09-03-2012, 01:05
Почему не поехал, чтоб спросить глаза в глаза??

Lundqvist
09-03-2012, 01:54
Почему не поехал, чтоб спросить глаза в глаза??Планирую позже.В начале мая.Заодно другие дела там в Хки сделаю.А сейчас ехать 280 км,чтоб посмотреть в глаза нет средств и времени.

Lundqvist
09-03-2012, 01:57
Ещё меня спросили об изменениях за это время.Я сказал,что ничего,доходы те-же,никуда не уезжал.Тётя на том конце провода что-то вбила в комп.Спросила ещё зачем-то про детей.Я сказал,что все давно граждане...

Ягода
09-03-2012, 23:12
Форумчане,не очень по теме наверно,но подскажите,получили оценку YKI- теста.Не можем понять,как считать,сдал или нет и можно ли подавать доки на гражд? Вот оценки:
on osallistunut Yleisten kielitutkintojen suomen kielen keskitason tutkintoon. Tutkinnon kunkin osataidon hyvaksytysta suorituksesta voi saada tasoarvion 3-4. Yleisissa kielitutkinnoissa kielitaidon arviointi perustuu kuuteen taitotasoon, jotka on kuvattu todistuksen kaantopuolella. Yleisten kielitutkintojen taitotasoasteikko vastaa Eurooppalaisen viitekehyksen taitotasoasteikkoa. Suorituksen perusteella hanen kielitaitonsa on arvioitu osataidoittain seuraavasti.
puheen ymmartaminen - alle 3 ,
puhuminen - 3,
tekstin - 3,
kirjoittaminen - alle 3.
Tutkinnon jarjestaja

KALAMIES
09-03-2012, 23:39
Форумчане,не очень по теме наверно,но подскажите,получили оценку YKI- теста.Не можем понять,как считать,сдал или нет и можно ли подавать доки на гражд? Вот оценки:
puhuminen - 3,
tekstin - 3,
kirjoittaminen - alle 3.
Вроде как мимо.. НезачОд. :(
У меня все тройки были.

Anon1
10-03-2012, 09:36
И пересдавать заново надо все, или только то что alle 3?

Kuu
10-03-2012, 10:28
Вроде как мимо.. НезачОд. :(
У меня все тройки были.
Точно? Вроде достаточно половины, чтобы засчитали.
То есть было бы 3 "alle 3" - точно не подошло бы, а вот ровно половина...
Вроде бы.

Hnu
10-03-2012, 10:52
А разве там общей не выставляется? ИМХО, имеет смысл уточнить в Мигри, прежде чем подавать доки или пересдавать экзамен.

Nappi
10-03-2012, 11:57
on osallistunut Yleisten kielitutkintojen suomen kielen keskitason tutkintoon. Tutkinnon kunkin osataidon hyvaksytysta suorituksesta voi saada tasoarvion 3-4. Yleisissa kielitutkinnoissa kielitaidon arviointi perustuu kuuteen taitotasoon, jotka on kuvattu todistuksen kaantopuolella. Yleisten kielitutkintojen taitotasoasteikko vastaa Eurooppalaisen viitekehyksen taitotasoasteikkoa. Suorituksen perusteella hanen kielitaitonsa on arvioitu osataidoittain seuraavasti.
puhuminen - 3,
tekstin - 3,
kirjoittaminen - alle 3.
Tutkinnon jarjestaja
http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus/kansalaisuuden_hakeminen/edellytykset/kielitaito/yleinen_kielitutkinto

Riittää, kun saat vähintään taitotason kolme jostakin seuraavasta osakokeiden yhdistelmästä:

puhuminen ja kirjoittaminen, tai
puheen ymmärtäminen ja kirjoittaminen, tai
tekstin ymmärtäminen ja puhuminen.

len4ik
10-03-2012, 12:38
А разве там общей не выставляется? ИМХО, имеет смысл уточнить в Мигри, прежде чем подавать доки или пересдавать экзамен.
не выставляют сейчас общей оценки....почемуто

len4ik
10-03-2012, 12:42
http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus/kansalaisuuden_hakeminen/edellytykset/kielitaito/yleinen_kielitutkinto

Riittää, kun saat vähintään taitotason kolme jostakin seuraavasta osakokeiden yhdistelmästä:

puhuminen ja kirjoittaminen, tai
puheen ymmärtäminen ja kirjoittaminen, tai
tekstin ymmärtäminen ja puhuminen.
получается что достаточно....класс экзамен упрощен до минимума...

Ягода
10-03-2012, 20:44
Значит все таки получается сдал?

Odenna
10-03-2012, 23:46
Значит все таки получается сдал?
да, если у вас троики в любои из етих пар, то сдали. Текст и понимание речи на 3, так что сдали

Odenna
12-03-2012, 11:07
Двое моих подруг получили гражданство ровно за 6 месяцев. Удачи и терпения всем!
Спасибо, надеюсь, и нам за пол года дадут. Так ждать не люблю.