Вход

View Full Version : Гражданство. Подсчет сроков

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

KotoPes
15-10-2010, 13:10
Форумчане,
помогите разобраться как подсчитывается срок проживания для получения гражданства.

Нужно 6 лет последних непрерывного проживания либо 8 лет накопленного.
У человека есть пюсева. Через год-два хочет подвать на гражданство.
Как насчитываются эти 6 лет?

я так поняла до полугода отсуствия - это не влияет на подсчеты (срок идет в зачет проживания в Финке):
However, short periods of absence will not prevent you from acquiring citizenship. Short periods are:
periods of absence not exceeding one month
a maximum of six periods of absence exceeding one but not exceeding two months
one period of absence exceeding two but not exceeding six months
one period of absence not exceeding six months

Вопросы:
1) а вот после полугода отсутвия - это не прерывает срок пребывания, но уже не идет в подсчет пребывания, т.е. уже надо не 6 лет непрерывного пребывания, а уже 8 лет набрать накопленного времени проживания (периодами)?

2) Если человек отсутвовал 5 мес., потом вернулся в Финку на неделю, потом опять уехал - то эта неделя прерывает непрерывность отсутвия?

3) И когда считается, что срок перебывания вообще прервался? После какого времени непрерывного отсутсвия? Как при получении пюсева - 2 года?

4) я так поняла нужно в анкете на гражданство расписывать сроки и периоды отсутвия и обоснования. а если за это время уже поменяно несколько загранов, и естественно, не помнишь когда ездил за эти года, то можно расписать что есть в текущем паспорте, и отметить, что остальное не можешь восстановить? собственно, при отсутвии паспортов старых затруднительно даже посчитать периоды выездов((( Чего делать-то?

Спасибо всем кто откликнется!

Sofja
17-10-2010, 01:00
However, short periods of absence will not prevent you from acquiring citizenship. Short periods are:
periods of absence not exceeding one month
a maximum of six periods of absence exceeding one but not exceeding two months
one period of absence exceeding two but not exceeding six months
one period of absence not exceeding six months
1)Чего делать-то?

2)Спасибо всем кто откликнется!

1)учить финский язык.
2)Пожалуйста...:)

Crest
17-10-2010, 01:48
1)учить финский язык.
2)Пожалуйста...:)
В десвтятку прям. бЕз здачи экзамена с любым сроком гражданство не дадут.
А так, если выезды за пределы не помещаются в анкету, будут рассматривать очень долго.

KotoPes
17-10-2010, 10:44
Товарищи,
про финский язык знаю)))
Вопросы про сроки... у кого может есть инфа?

KotoPes
17-10-2010, 10:46
А так, если выезды за пределы не помещаются в анкету, будут рассматривать очень долго.

ну а если нет возможности восстановить ВСЕ выезды?...
я ж не думала что доживу до пюсева)))
память не супер, как расписывать-то если старые паспорта не остались?

Sofja
17-10-2010, 11:22
напишите что выезжала в РФ примерно 1 в неделю, 2 раза в мес. и ниин еделеен
Если им надо будет проверить,они найдут сколько раз и на сколько вы выезжали.

KotoPes
17-10-2010, 11:46
напишите что выезжала в РФ примерно 1 в неделю, 2 раза в мес. и ниин еделеен
Если им надо будет проверить,они найдут сколько раз и на сколько вы выезжали.

ну в прицинпе, думаю можно написать как есть - что данные не восстановить или примерно, и расписать только то, что есть в текущем паспорте.

если откажут, то останется пюсева?
и, думаю, никто не запретит подавать на гражданство позднее)))

а вообще, интересно, кто в курсе как они проверяют сроки? как отслеживать въезд-выезд. ведь если при въезде заполняется карточка, то при выезде фины ничего не забирают, только штампуют на месте. или, как в Англии, отслеживают, по купленным и использованным билетам?

Crest
17-10-2010, 13:09
ну в прицинпе, думаю можно написать как есть - что данные не восстановить или примерно, и расписать только то, что есть в текущем паспорте.

если откажут, то останется пюсева?
и, думаю, никто не запретит подавать на гражданство позднее)))

а вообще, интересно, кто в курсе как они проверяют сроки? как отслеживать въезд-выезд. ведь если при въезде заполняется карточка, то при выезде фины ничего не забирают, только штампуют на месте. или, как в Англии, отслеживают, по купленным и использованным билетам?
Где то проскакивала инфо, что если отказывают в гражданстве, могут лишить и постоянки.
Так что на гражданство надо подавать, когда уверен на 100% что дадут.

Leyla
17-10-2010, 14:54
Где то проскакивала инфо, что если отказывают в гражданстве, могут лишить и постоянки.
Так что на гражданство надо подавать, когда уверен на 100% что дадут.

А почему лишат постоянки, это ведь противозаконно. Он может повторно подать на гражданство, по-моему.

Crest
17-10-2010, 14:58
А почему лишат постоянки, это ведь противозаконно. Он может повторно подать на гражданство, по-моему.
Вроде потому что, если есть основания для отказа в гражданстве, то возможны основания для рассмотрения дела о нахождение этого человека в стране.

Lundqvist
27-10-2010, 22:01
А есть кто-ниб из форумян,кто подавал на гр-во и ему отказали?

Yasmin
27-10-2010, 22:10
А есть кто-ниб из форумян,кто подавал на гр-во и ему отказали?

есть, но не форумяне....знакомому отказали, заново подал - дали.... там у него слишком лихой и обширный rikosrekisteri был, они высчитывали сроки с последней опрешности до возможного получения паспорта....2 года вроде без "записей" им нужно

Lundqvist
27-10-2010, 22:27
есть, но не форумяне....знакомому отказалиТо есть у него были явные на это причины.Интересно бывают случаи отказа без причины?

&Irene&
27-10-2010, 22:38
То есть у него были явные на это причины.Интересно бывают случаи отказа без причины?

Если дал не верные данные тоже могут отказать, но ты не расстраивайся, дадут. :)

Yasmin
27-10-2010, 22:42
То есть у него были явные на это причины.Интересно бывают случаи отказа без причины?

думаю, что при отказе обязательно должны указываться по какой причине...чтобы решение можно было бы обжаловать....

Клеопатра
27-10-2010, 22:59
Вроде потому что, если есть основания для отказа в гражданстве, то возможны основания для рассмотрения дела о нахождение этого человека в стране.

Наверное, это только в таких случаях, когда очень все запущенно: преступление и не одно, и т д и т п.

Leyla
28-10-2010, 12:12
есть, но не форумяне....знакомому отказали, заново подал - дали.... там у него слишком лихой и обширный rikosrekisteri был, они высчитывали сроки с последней опрешности до возможного получения паспорта....2 года вроде без "записей" им нужно

и он 2 раза платил и 2 раза экзамен сдавал?

Ёжик_в_тумане
28-10-2010, 12:16
да получишь ты гражданство, что ты трясесся то? как будто у тебя скелетики припрятаны от финских властей...:))
или дыма без огня не бывает, а, колись сразу, и чистосердечно! :)))

Ёжик_в_тумане
28-10-2010, 12:18
и он 2 раза платил и 2 раза экзамен сдавал?
да рассмотрение заявления на гражданство придеться платить повторно, а экзамен сдавать не обязательно. у него нет срока давности...во всяком случае на тодистусе не написано, когда и на сколько.

Leyla
28-10-2010, 12:53
да рассмотрение заявления на гражданство придеться платить повторно, а экзамен сдавать не обязательно. у него нет срока давности...во всяком случае на тодистусе не написано, когда и на сколько.

а сколько это удовольствие сейчас стоит?

Ёжик_в_тумане
28-10-2010, 12:58
400 евро + фото

Leyla
28-10-2010, 14:56
400 евро + фото

Мда, неслабо они там загребают :D И почему именно 400, а не 399 например? Кто так точно подсчитал? :D

iris
28-10-2010, 15:01
А правда, что можно не сдавать языковой экзамен, если учился в училище и получил профессию.

Leyla
28-10-2010, 15:11
А правда, что можно не сдавать языковой экзамен, если учился в училище и получил профессию.

Да, если обучение на финском было :) только там тоже срок давности учитывается, по-моему не более 2 лет с момента окончания

Lundqvist
28-10-2010, 16:23
да получишь ты гражданство, что ты трясесся то?Да не трясусь я.Просто интересно мне всё.Да и пару штрафов в полиции было...(((

indica2611
02-11-2010, 00:46
Ходила недавно подавать на ГР. и столкнулась с тем же. Сказали расписать все поездки. А их у меня немеренно. Гоняюсь 2 раза в месяц
Так работница отдела посоветовала, что надо писать так... типа 5 раз по неделе. 2 раза по 5 дней и т.п . предидущие паспорта не учитываются. только настоящий.

Lundqvist
02-11-2010, 09:28
Ходила недавно подавать на ГР. и столкнулась с тем же. Сказали расписать все поездки. А их у меня немеренно. Гоняюсь 2 раза в месяцХа-ха! Во дела! Знаю людей,которые гоняются по 2-3 раза в неделю!)))

Ёжик_в_тумане
02-11-2010, 16:11
если амматтитуткинто, то YКI тестти не сдают.
ето не касаетса проф.курсов

jenny
02-11-2010, 18:00
400 евро + фото
у меня не просили фото..сказали, что 400е достаточно :D

jenny
02-11-2010, 18:05
В десвтятку прям. бЕз здачи экзамена с любым сроком гражданство не дадут.
Там в анкете 3-5 строчек. Что туда может поместится? Или вы за 6 лет в отпуск 3 раза ездили?

Princessa
08-11-2010, 14:39
А поездки расписывать только в Россию? Или все вообше штампы? Там эстонских однодневных несколько, когда еше не были в шенгене. А европейские я и не считала особо, их надо вспоминать? И надо писать причину, куда ездили?

len4ik
08-11-2010, 14:46
Да, если обучение на финском было :) только там тоже срок давности учитывается, по-моему не более 2 лет с момента окончания
и на шведском втом числе..

обучение должно быть дневное..

Naali
08-11-2010, 14:48
А поездки расписывать только в Россию? Или все вообше штампы? Там эстонских однодневных несколько, когда еше не были в шенгене. А европейские я и не считала особо, их надо вспоминать? И надо писать причину, куда ездили?

Меня попросили написать все поездки которые помню на отдельном листе бумаги. Ни одна из них не была в Россию, и о большинстве из них не было никаких штампов. Причину вроде не спрашивали.

Leyla
08-11-2010, 16:56
Ха-ха! Во дела! Знаю людей,которые гоняются по 2-3 раза в неделю!)))

:D без каренсии?

Lundqvist
04-12-2010, 14:07
А поездки расписывать только в Россию? Или все вообше штампы? Там эстонских однодневных несколько, когда еше не были в шенгене. А европейские я и не считала особо, их надо вспоминать? И надо писать причину, куда ездили?Мне сказали,что надо писать всё.Даже поездки в эстонию,Швецию...Хотя это они всеравно не проверят,ведь штампов паспорте нет.

Lundqvist
04-12-2010, 14:08
400 евро + фотоФото сказали не нужно.А 400 евро взяли за милую душу.

Suriken
04-12-2010, 14:16
Там в анкете 3-5 строчек. Что туда может поместится? Или вы за 6 лет в отпуск 3 раза ездили?
Я отдельно на бумажке написал все выезды, которые смог вспомнить и просто дописал, что ездил в отпуск/выходные обычно. Этот листочек приложил к заявлению, и все.

Ёжик_в_тумане
04-12-2010, 14:17
Фото сказали не нужно.А 400 евро взяли за милую душу.
правда? а чего с меня взяли тогда? :((( лишний раз фоткаться пришлось....:)))

Suriken
04-12-2010, 14:19
Хы) Я тоже сфоткался, потому что в перечне документов было указано. Но тоже не взяли.
Наверное, потому что на постоянку подавал не так давно, и у них еще старое фото считалось годным.

federajj
04-12-2010, 14:22

фотография нужна для самого пасспорта , а не для принятия решения о гр-ве :)
это они типа сказки рассказывают , дескать мы так быстро примем , что вы даже состариться особо не успеете :D

Ёжик_в_тумане
04-12-2010, 14:26
это они типа сказки рассказывают , дескать мы так быстро примем , что вы даже состариться особо не успеете :D
не...в суд подать чтоль.?...ониж заразы меня фоткаться заставили...эт наверняка для того чтоб я в дипрессию впала,увидев себя на том фото...:))) за 16 евриков то....мама дарахая!!!

federajj
04-12-2010, 14:31
не...в суд подать чтоль.?...ониж заразы меня фоткаться заставили...эт наверняка для того чтоб я в дипрессию впала,увидев себя на том фото...:))) за 16 евриков то....мама дарахая!!!

а у нас 18-22 ...
не , ну на пюсювä тоже написано " дайте фоту" , но можно принести и в день наклейки (сама так носила). так шо не так всё плохо , как раз к получениyu пасспорта травма пройдёт :D

Naali
04-12-2010, 14:31

Они там паспортов не выдают. :)

federajj
04-12-2010, 14:33
Они там паспортов не выдают. :)

ну дык и я о чём :)
фота входит в пакет док-ов , но к принятию решения отношения не имеет :)
и слава Богу :gy:

Lundqvist
04-12-2010, 14:48
правда? а чего с меня взяли тогда? :((( лишний раз фоткаться пришлось....:)))Может правила изменились?

filolg
04-12-2010, 15:07
Подавала в середине ноября... Никакой фоты не требовали...

olga_raumantie
28-12-2010, 16:27
:) Откликнитесь, кто в курсе... Где-то в темах мелькала информация, что в след. 2011 году будут какие-то изменения в законе о гражданстве. А именно, правильно ли я понимаю, что наличие PYSYVÄ будет одним из обязательных условии для получения гражданства. Вопрос "не горит", просто хотелось бы знать на всякии случаи точно. Спасибо!

gost
28-12-2010, 19:29
Наличие ПЮСЮВА било, ест и будет присутствоват ВСЕГДА !! толко тепер ПЮСЮВАСТИ В СУОМО надо будет отжит не 6 лет, как ранше, а 5 лет. Для получения гражданства, надо заполненная анкета, язиковии тест и в новом году подорожает? 450е, если не подорожает, то как ранше 400е и ждат! для получения финского паспорта 1 фото и 49е и постановлении о видаче вам фин. гражданства. Нинешнии паспорт деиств. 5 лет, ранше било на 10 лет.

Hnu
28-12-2010, 20:50
Наличие ПЮСЮВА било, ест и будет присутствоват ВСЕГДА !!
Не знаю про изменения, но сейчас вовсе не обязательно иметь пюсювя для подачи на гражданство.

gost
28-12-2010, 21:21
ЗАКОН на форум:) что пюсюва не надо! почему тогда люди так ждут пюсюва?, потому что без пюсюва НИКУДА!! и так трудно получит ПЮСЮВА!

Hnu
28-12-2010, 22:16
ЗАКОН на форум:) что пюсюва не надо! почему тогда люди так ждут пюсюва?, потому что без пюсюва НИКУДА!! и так трудно получит ПЮСЮВА!
Да уже сто раз обсуждался закон. Даже статуса А не надо, чтобы гражданство получить. Пюсювя ждут потому, что получить проще и дают быстрее, а это уже гарантия, что просто так из страны не выгонят. И нет ничего сложного в том, чтобы пюсювя получить.

gost
28-12-2010, 22:33
через меня проходит много много людие, но такого кина еше не било:) люди отжив в стране по рабочеи визе,( инкери и финские жени сюда не входят, у них свои статус!,) уже через 3 или 4 года бегут получат ПЮСЮВА! Расскажите, по какои визе люди живут в стране по 6 лет без пюсюва, бред сумашедших, такого закона нет,а потом зачем человеку жит 6 лет без пюсюва, когда бивает что гражданства могут и НЕ ДАТ, а ПЮСЮВА дает стабилное проживание в стране, СВОИ ПАРАДОКС ОБЯСНИТЕ, а то что дебили на форуме обговаривали от фонаря, АНТЕЕКСИ..

Lundqvist
28-12-2010, 22:37
Я подал на гр-во не имея pysyvä.

Topik
28-12-2010, 22:44
:) Откликнитесь, кто в курсе... Где-то в темах мелькала информация, что в след. 2011 году будут какие-то изменения в законе о гражданстве. А именно, правильно ли я понимаю, что наличие PYSYVÄ будет одним из обязательных условии для получения гражданства. Вопрос "не горит", просто хотелось бы знать на всякии случаи точно. Спасибо!
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3614

gost
28-12-2010, 22:48
Лундквист:) просвяти нас, как такое возможно, ? может людям и пригодится? даваи колис??

gost
28-12-2010, 22:51
все понятно, Лундквист, ти КАК БЕЖЕНЕЦ ЗДЕС БИЛ, тогда другое дело, ти 5 лет не виезжал и тебе пюсюва не давали, так и рассказиваите людям!:)

Lundqvist
28-12-2010, 23:12
Лундквист:) просвяти нас, как такое возможно, ? может людям и пригодится? даваи колис??

Прожил 4 года, так как у жены финское гражданство, пришли в полицию в отдел иностранцев, спросили, обязательно ли получать сначала pysyvä oleskelulupa или можно сразу подать на гражданство. Ответ был что необязательно, как сами хотите, так как виза у меня в силе еше год, решил подать сразу на гражданство

gost
28-12-2010, 23:22
вот и тепер жди, если гражданство не дадут за ето время, А ЕГО НЕ ДАДУТ; ЕТО ТОЧНО :) шучу:) и ти винужден будеш подат на ПЮСЮВА! и какая разница?? а, ми получили ПЮСЮВА и спокоино ждали ГРАЖДАНСТВО БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!:). БУДЕМ ПОСМОТРЕТ, как у тебя поидет:) Спасибо, таких чудес еше ни разу не слишали, но бивают исключения!:)

gost
28-12-2010, 23:25
а, если у жени два гражданства, то точно будеш долго ждат, потому что 4 года распространяется ТОЛКО НА УРОЖДЕННИХ ФИННОВ, то биш чистих финнов и ни каких других!!!:)

olga_raumantie
28-12-2010, 23:35
Да уже сто раз обсуждался закон. Даже статуса А не надо, чтобы гражданство получить. Пюсювя ждут потому, что получить проще и дают быстрее, а это уже гарантия, что просто так из страны не выгонят. И нет ничего сложного в том, чтобы пюсювя получить.

:) Я просмотрела некоторые темы о гражданстве (из архива форума), и для себя выяснила, что в моем случае (в августе 2011 будет 4 года, как проживаю с финном по статусу А) можно одновременно подавать доки и на PYSYVÄ, и на гражданство. А рассматривать, понятное дело, могут год и то, и другое...

olga_raumantie
28-12-2010, 23:57
Прожил 4 года, так как у жены финское гражданство, пришли в полицию в отдел иностранцев, спросили, обязательно ли получать сначала pysyvä oleskelulupa или можно сразу подать на гражданство. Ответ был что необязательно, как сами хотите, так как виза у меня в силе еше год, решил подать сразу на гражданство

:) А деиствительно может и рационально в Вашем случае (и в моем тоже) подавать сразу на гражданство, и, если его успеют дать до окончания деиствующеи oleskelulupa, экономится 120 евро (если не ошибаюсь), да и к тому же pysyvä после получения гражданства, как я понимаю, аннулируется. Напишите потом, как у Вас получится!

житель севера
29-12-2010, 09:05
А стоит ли получать гражданство если есть pysyvä?

Leyla
29-12-2010, 10:07

У меня много знакомых, которые живут здесь уже лет по 15 с пюсювя и гражданства брать не собираются, аргументируя это тем, что гражданство никаких особенных преимуществ им не даст. Гражданство нужно тому, кто например кредит в банке на дом брать собрался или путешествует каждый второй месяц по экзотическим местам. Ну, для некоторых должностей в налоговой или полиции, например, тоже гражданство нужно (кто ж туда возьмет без блата? ха-ха). А так как был рюссей, так и останешься им хоть 3 гражданства :D

federajj
29-12-2010, 10:19
У меня много знакомых, которые живут здесь уже лет по 15 с пюсювя и гражданства брать не собираются, аргументируя это тем, что гражданство никаких особенных преимуществ им не даст. Гражданство нужно тому, кто например кредит в банке на дом брать собрался или путешествует каждый второй месяц по экзотическим местам. Ну, для некоторых должностей в налоговой или полиции, например, тоже гражданство нужно (кто ж туда возьмет без блата? ха-ха). А так как был рюссей, так и останешься им хоть 3 гражданства :Д

я б ещё добавила , что зависит от того из какой страны "понаехали", не все ж из РФ , а кое где больше одного гр-ва иметь низзя .... кхем :)

Naali
29-12-2010, 14:22

Стоит кому? Это каждый решает для себя.

Hnu
29-12-2010, 15:59
Расскажите, по какои визе люди живут в стране по 6 лет без пюсюва, бред сумашедших...Например, сначала по учебной, а потом по рабочей. Лично знаю несколько человек, проживших подобным образом 6 лет и получивших сразу гражданство. Но главное не в том, почему они так живут, а в том, что среди требований для получения гражданства нет ни слова о необходимости сначала получить pysyvä. Точка.

Hnu
29-12-2010, 16:05
:) Я просмотрела некоторые темы о гражданстве (из архива форума), и для себя выяснила, что в моем случае (в августе 2011 будет 4 года, как проживаю с финном по статусу А) можно одновременно подавать доки и на PYSYVÄ, и на гражданство. А рассматривать, понятное дело, могут год и то, и другое...
Ну да. Если лупа заканчивается как раз тогда, когда появляется возможность подавать на гражданство, то на новую лупу всё равно придётся подавать, но у некоторых остаётся в запасе ещё целый год действия лупы - у них есть шанс получить гражданство раньше, чем она закончится, тогда нет смысла сразу тратить деньги на pysyvä (если, конечно, нет боязни, что утратится основание для пребывания в стране).

Сантери
29-12-2010, 18:35
не лги! раздражают меня подобные товарищи. Я стараюсь с такими не общаться :)

Сантери
29-12-2010, 18:39
это по-твоему :)

Сантери
29-12-2010, 18:47
а, если у жени два гражданства, то точно будеш долго ждат, потому что 4 года распространяется ТОЛКО НА УРОЖДЕННИХ ФИННОВ, то биш чистих финнов и ни каких других!!!:)
напишу-ка и я большими буквами своё дополнение...
И ТОЛКО У КОГО ЕСТ РОДСТВЕННИКИ НА МАРСЕ!!!

VMW
29-12-2010, 20:22

неправда, не пугайте людей.

olga_raumantie
29-12-2010, 20:59
У меня много знакомых, которые живут здесь уже лет по 15 с пюсювя и гражданства брать не собираются, аргументируя это тем, что гражданство никаких особенных преимуществ им не даст. Гражданство нужно тому, кто например кредит в банке на дом брать собрался или путешествует каждый второй месяц по экзотическим местам. Ну, для некоторых должностей в налоговой или полиции, например, тоже гражданство нужно (кто ж туда возьмет без блата? ха-ха). А так как был рюссей, так и останешься им хоть 3 гражданства :D

:) Я с Вами согласна, у меня тоже много всяких знакомых, и с гражданством и без. Те, кто получил, понимают, что (когда...якобы ЗАВЕТНАЯ цель в виде паспорта синего цвета...ДОСТИГНУТА...) ОНО вроде как и ни к чему, разве что, встретив бывших "одногруппников" по изучению фин. языка, можно "с гордостью" сообщить, что YKI сдан на "необходимые" 3 балла, и 2-е гражданство получено. Ну, а у тех пока нет YKI, "себя убаюкивают"...: "Нам и с PYSYVÄ не хуже, чем Вам со 2-м гажданством". Но...,как только получен YKI, все до одного моих знакомых автоматом подают доки на гражданство. И я тоже НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ..., срабатывает наше "природно-национальное... авось пригодится!!!"

Naali
30-12-2010, 12:21
Меня всегда в дискуссиях о том стоит или ни стоит получать гражданство удивляет: а что, участников совсем не интересует использование гражданства по прямому назначению, то есть для голосования в парламентских и президентских выборах?

susan
30-12-2010, 12:23
Меня всегда в дискуссиях о том стоит или ни стоит получать гражданство удивляет: а что, участников совсем не интересует использование гражданства по прямому назначению, то есть для голосования в парламентских и президентских выборах?
зачем удивлятся...
ведь также к вопросу все подходили безолаберно и в своих они странах, поэтому имеют страны то правительство, что заслужили.....

Naali
30-12-2010, 12:51
зачем удивлятся...
ведь также к вопросу все подходили безолаберно и в своих они странах, поэтому имеют страны то правительство, что заслужили.....

Это не так просто: во-первых, кто-то же и там выбрал те власти которые там есть. Во-вторых, меня не удивляют люди которые не ходят голосовать. Это в основном вполне здоровое явление и некое отражение их веры в то что все кандидаты на этот раз более или менее приемлемы. Меня удивляют именно люди которые не хотят даже иметь права голоса.

Haha
30-12-2010, 12:54
Есть еще одно вполне прямое назначение - служба в армии...
:)

Haha
30-12-2010, 12:56
Меня удивляют именно люди которые не хотят даже иметь права голоса.

ну они же имеют право голоса на муниципальном уровне... Достаточно действенное право, так сказать, решать проблемы, которые находятся на расстоянии вытянутой руки ... Может, им этого достаточно?

Naali
30-12-2010, 13:03
Есть еще одно вполне прямое назначение - служба в армии...

Я понимаю что для некоторых (мужчины до 30 лет, граждане стран которые запрещают двойное гражданство, и.т.д.) проблемы могут перевесить достоинства, при том что этот вопрос всегда подымается в виде "а зачем оно вообще человеку у которого есть pysyvä" я думала что речь не идет об особых случаях.

annet_lucky
30-12-2010, 13:04
Это не так просто: во-первых, кто-то же и там выбрал те власти которые там есть. Во-вторых, меня не удивляют люди которые не ходят голосовать. Это в основном вполне здоровое явление и некое отражение их веры в то что все кандидаты на этот раз более или менее приемлемы. Меня удивляют именно люди которые не хотят даже иметь права голоса.
А не стоит удивляться. Если говорить про бывших россиян, т е людей приехавших из россии и получивших фин гражданство, то они просто не верят, что от их голоса что-то может измениться. В россии что не выборы, то блеф. Подсчёт голосов - сплошной обман. Из моих многочисленный знакомых может только один из 10 ходит на выборы. Остальные давно махнули рукой на это надувательство народа. И те надо сейчас говорить, что какой сам, такое и окружение. Это совершенно все разные люди, не связанные между собой. Один мне рассказывал, что раз пришёл на голосование в самом конце дня, а оказалось, что за него уже кто-то отметился.

Naali
30-12-2010, 13:05
ну они же имеют право голоса на муниципальном уровне... Достаточно действенное право, так сказать, решать проблемы, которые находятся на расстоянии вытянутой руки ... Может, им этого достаточно?

Им этого явно достаточно (иначе бы не спрашивали зачем гражданство), но меня тем не менее удивляет такое высокое доверие государственным политикам. :)

Leyla
30-12-2010, 13:12
это по-твоему :)

т.е Вы хотите сказать, что срок давности не учитывается? :wink:

Leyla
30-12-2010, 13:17
Девочки, если бы гражданство бесплатно давали тогда другое дело, а когда 400 евроденег платить надо плюс фотографии, экзамен (или что там еще), то задумаешься стоит ли :)

Сантери
31-12-2010, 03:08
т.е Вы хотите сказать, что срок давности не учитывается? :wink:
Ну, конечно! ;)

gost
31-12-2010, 14:37
20% финнов НЕ ХОДЯТ ГОЛОСОВАТ!!! они знают СВОЮ КОРРУПЦИЮ И НЕ ВЕРЯТ СВОИМ ВЛАСТЯМ!! ВЕЗДЕ ОДНО ДЕРМО И ПРОСТИХ ЛЮДЕИ НИКТО НЕ СЛУШАЕТ, каждии дерется за портфел и кусок денег!!!;)

Helmi
15-01-2011, 18:07
Я выписывала на отдельный листочек. Там по-моему написано, что можно на отдельном листочке все поездки.

Helmi
15-01-2011, 18:10
Я выписала только со штампами, которые были в паспорте.

gost
15-01-2011, 19:59
i eshe po grazhdanstvu: moja znakomaja srednego vozrasta poluchila otkaz, zhdala 1,5 goda, i predstavte motivirovka otkaza: VSVJAZI CHTO MUZH VEZDE HODIL S NEI I ZA NEE GOVORIL, a hodili oni vmeste v social dengi vibivat, ona ego prosila, chto bi solidnei bilo:) I VOT REZULTAT, grazhdanstva ne dali, ona v shoke! tak chto hodite vezde SAMI i ei skazali sdavat snova test finskogo, a dengi propali! talogo kina mi eshe ne slishali!

ID
16-01-2011, 00:10
:) Я с Вами согласна, у меня тоже много всяких знакомых, и с гражданством и без. Те, кто получил, понимают, что (когда...якобы ЗАВЕТНАЯ цель в виде паспорта синего цвета...ДОСТИГНУТА...)
Почему синего?! Я одного друга спросил: "Ты гражданство получил и синий паспорт есть?", а он удивился: "Почему синий? - красный."

http://www.consilium.europa.eu/prado/FI/categories/showAllCategories_FIN.html

Там, вроде, есть какие-то паспорта для иностранцев, но они белые...

filolg
16-01-2011, 00:27
Вот первый раз слова Ченкина не вызывают недоумения (мягко говоря). Я после подачи заявления на гражданство еще раз подошла к стойке по своему вопросу. Там была пара - финн и предположительно по внешности тайка. Она тоже подавала на гражданство, но говорила с чиновницей по-английски, муж стоял рядом. Так та возмутилась, перешла на финский, мол, почему говорите по-английски? В общем, я не стала дожидаться окончания, но было довольно шумно, когда муж стал встревать, я так поняла, что заявление у нее не приняли...

Kimi
16-01-2011, 00:40
не все ж из РФ , а кое где больше одного гр-ва иметь низзя .... кхем :)

А по законам РФ можно иметь двойное гражданство? Федора. Не смеши. Мы ведь умные люди.
К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос ТОЛЬКО с Туркменией и Таджикистаном. А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств не рассматриваются российскими властями на своей территории как <двойные граждане>. Это называется <правовым вакуумом>.

stokman2004
16-01-2011, 00:41
В моём понимании, брать гражданство другого государства нужно быть действительно гражданином того государства,а не для того,что бы путешествовать!
Меня раз спрашивала давно финнка подал я на гражданство финнское.После отрицательного ответа у ней лицо вытянулось от удивления.Я ей объяснил,что смена паспорта не меняет меня внутри,что я останусь внутри всегда русским!!!Моё мнение, всё зависит от самого человека,а не от паспорта!

Naali
16-01-2011, 02:23
Почему синего?! Я одного друга спросил: "Ты гражданство получил и синий паспорт есть?", а он удивился: "Почему синий? - красный."

До ЕС финский паспорт был синим, и какое-то время после вступления тоже.

Naali
16-01-2011, 02:26
А по законам РФ можно иметь двойное гражданство? Федора. Не смеши. Мы ведь умные люди.
К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос ТОЛЬКО с Туркменией и Таджикистаном. А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств не рассматриваются российскими властями на своей территории как <двойные граждане>. Это называется <правовым вакуумом>.

Двойное гражданство работает именно так почти везде: два государства которые каждое считают человека своим гражданином. Нигде кроме этого форума никогда не слышала ни о каком двойном гражданстве, которое бы отличалось от двух гражданств.

ID
16-01-2011, 12:33
До ЕС финский паспорт был синим, и какое-то время после вступления тоже.
спасибо, теперь понятно...

Ёжик_в_тумане
16-01-2011, 13:01
При чем двойное гражданство принимается только Россией, Туркменское же правительство не ратифицировало этот закон.

Ёжик_в_тумане
16-01-2011, 13:04
скажите пожалуйста у кого двойное гражданство
при заполнении в хакемусах графы кансалайсуус какое гражданство вы пишете? Суоми,Венайя или оба?

&Irene&
16-01-2011, 13:12
скажите пожалуйста у кого двойное гражданство
при заполнении в хакемусах графы кансалайсуус какое гражданство вы пишете? Суоми,Венайя или оба?

В Финляндии тебя рассматривают только как гражданина Финляндии, вот если в анкете спрашивается имеются ли другие гражданства, то надо российское тогда писать, в остальных случаях нет. Соответственно заплняя анкеты для России пишешь только рос. гражданство.

Ёжик_в_тумане
16-01-2011, 13:15
киитос, а то я тут в непонятках сижу,думаю...:))

federajj
16-01-2011, 13:18

та хоть каким вакуумом оно называeтся.
у нас вeсьма странная конституция - eсли ты гражданин другого гос-ва и хочeшь (можeшь) по каким-либо причинам получить гр-во Украины , тeбe нe надо отказываться от ужe имeющeгося гр-ва , а вот eсли ты рeшил "получить" гр-во другого гос-ва , будучи гр-ом Украины , это являeтся основаниeм для потeри гр-ва этой самой Украины.

Lundqvist
16-01-2011, 13:31
ii ei skazali sdavat snova test finskogo, a dengi propali!Neskol'ko raz slyshal,chto test jetot bessrochnyj.

bestum
16-01-2011, 16:01
А по законам РФ можно иметь двойное гражданство? Да, можно, в соответствии с федеральным законом.

К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос ТОЛЬКО с Туркменией и Таджикистаном. Это известное заблуждение, но это неправда.

А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств не рассматриваются российскими властями на своей территории как <двойные граждане>. А вас удивит, что россияне, имеющие так же гражданство Туркмении и Таджикистана, тоже по умолчанию рассматриваются в РФ только как граждане РФ?

filolg
16-01-2011, 17:22
Neskol'ko raz slyshal,chto test jetot bessrochnyj.
Да, если приходишь и с тетенькой разговариваешь на финском, хотя бы на таком, чтоб тебя понимали и ты соответственно, тоже. Если же нет - увы! По-моему, вполне правильно и объяснимо...

aloevera
16-01-2011, 18:02
Подсчет сроков и шансов http://www.migri.fi/kansalaiseksi/fin/fi-intro-2.html

Kimi
16-01-2011, 18:10
Двойное гражданство работает именно так почти везде: два государства которые каждое считают человека своим гражданином.

В нормальных государствах, это четко прописанные статьи закона. МОЖНО - Канада, США и т.д. НЕЛЬЗЯ - Германия, Дания и т.д. Человек почти нигде в мире не плавает, как г-но в проруби (кроме наших соотечественников разумеется).

Статус двойного гражданства появляется у граждан тех стран, между которыми заключен Договор о двойном гражданстве, т.е. о взаимном признании ОБОИМИ Государствами ОБОИХ гражданств

Двойное гражданство – это принадлежность лица двум государствам, подписавшим между собой соглашениe о взаимопризнании обоих гражданств.

Договоров о двойном гражданстве у России нет ни с Финляндией, ни с Израилем, ни с США, ни с Канадой ни с кем вообщем, кроме Туркмении и Таджикистана.

Kuu
16-01-2011, 19:26
В нормальных государствах, это четко прописанные статьи закона. МОЖНО - Канада
И? У человека гражданства Канады и России, означает ли это что Канада "плавает, как г-но в проруби"?

По Германии - прекрасно понимаю, "НЕЛЬЗЯ", только вот огромной части - все-таки "МОЖНО", причем прямо сейчас.

Naali
16-01-2011, 19:30
В нормальных государствах, это четко прописанные статьи закона. МОЖНО - Канада, США и т.д. НЕЛЬЗЯ - Германия, Дания и т.д. Человек почти нигде в мире не плавает, как г-но в проруби (кроме наших соотечественников разумеется).

В США это довольно нечетко прописанные статьи закона. :) И кстати во многих странах это можно при одних обстоятельствах но не при других.

Статус двойного гражданства появляется у граждан тех стран, между которыми заключен Договор о двойном гражданстве, т.е. о взаимном признании ОБОИМИ Государствами ОБОИХ гражданств

Двойное гражданство – это принадлежность лица двум государствам, подписавшим между собой соглашениe о взаимопризнании обоих гражданств.

Договоров о двойном гражданстве у России нет ни с Финляндией, ни с Израилем, ни с США, ни с Канадой ни с кем вообщем, кроме Туркмении и Таджикистана.

Договоры о двойном гражданстве мало где практикуются. Например у меня есть гражданство Финляндии и США, обе страны разрешают иметь другие гражданства, но у них нет никакого соглашения на эту тему. Точно та же картина почти между любыми западными странами которые разрешают иметь несколько гражданств. Так что я не понимаю как это отличается от того что у людей есть российское и финское гражданство, и кому и для чего нужно было бы соглашение о двойном гражданстве.

Kimi
16-01-2011, 19:46
И? У человека гражданства Канады и России, означает ли это что Канада "плавает, как г-но в проруби"?

Причем здесь Канада? Это государство в этих вопросах определилась давно.
Канада, как и ряд других стран, признает двойное гражданство. Это означает, что эмигрант одновременно можете быть как гражданином Канады, так и гражданином своей бывшей страны.
В настоящее время граждане России, Украины и других стран СНГ, переехавшие в Канаду на постоянное место жительства, по истечении установленного срока могут получить канадское гражданство. При этом они не нарушают законов Канады - она не будет чинить им препятствий в получении канадского подданства. Правда, при этом будут нарушены законы России или Украины, так как эти страны не разрешают приобретения второго гражданства.
Однако это положение далеко не безусловное, и может возникнуть ситуация, когда необходимость выполнять законы каждой из стран может вызвать противоречие и вам придется решать, чьи законы следует нарушить, чтобы исполнить другие.

Вы действительно не понимаете разницы???

Например, если вы являетесь гражданином Канады или Украины или РФ и во время поездки в Украину попали в затруднительное положение (например, были арестованы по подозрению в совершении какого-либо преступления), то представители канадского посольства вряд ли смогут помочь - им резонно заявят, что вы являетесь гражданином Украины и все происходящее касается внутренних дел страны. В аналогичной ситуации лицо, имеющее только гражданство Канады, имеет полное право на участие в своей судьбе канадских официальных органов - они позаботятся об адвокате и будут следить за соблюдением правил содержания заключенных.

Служба в армии, налоговые отчисления и миллион других НЕПРОПИСАННЫХ законом неудобств. Такая жа и с Фи картина, на примере той же Канады.

Kimi
16-01-2011, 19:56
Например у меня есть гражданство Финляндии и США, обе страны разрешают иметь другие гражданства, но у них нет никакого соглашения на эту тему.

Вы сами же и ответили. Обе страны РАЗРЕШАЮТ его иметь ЗАКАНОДАТЕЛЬНО. А не тихонечко пряча второй паспорт в кармашке. Именно тихонечко и не слышно. И когда вопрос касается армии и когда вопрос касается уплаты налогов с проданных в РФ квартир или намытых денег в РФ, все сразу забывают про финский паспорт. А пока все смелые.

Eeroize
16-01-2011, 20:05
Вы сами же и ответили. Обе страны РАЗРЕШАЮТ его иметь ЗАКАНОДАТЕЛЬНО. А не тихонечко пряча второй паспорт в кармашке. Именно тихонечко и не слышно. И когда вопрос касается армии и когда вопрос касается уплаты налогов с проданных в РФ квартир или намытых денег в РФ, все сразу забывают про финский паспорт. А пока все смелые.
КИми харе тут врать. какой налог за проданную собственность в раше. лично я ничего не платил . и платить не собираюсь 999000т и все чист как ангел.

Naali
16-01-2011, 20:16

А что, Россия не разрешает иметь два гражданства? Я из разговоров на форуме поняла что разрешает, в отличии от Украины.

Насчет вышеупомянутого примера Канады и Украины: все работает точно как же между Финляндией и США, если я здесь набезобразничаю то не смогу обратиться в американское консульство, а если набезобразничаю в США то не смогу обратиться в финское.

Haha
16-01-2011, 20:16
...
В настоящее время граждане России, ... могут получить канадское гражданство. ...при этом будут нарушены законы России ..., так как эти страны не разрешают приобретения второго гражданства.
.....

Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_1.html#p68

Lumikello
16-01-2011, 21:47
Наверное вопрос не по теме. Если заграничный паспорт просрочен и не хочется получать новый. Просто можно с финским гражданством получить годовую визу и кататься по ней спокойно. Будут ли какие-нибудь осложнение на границе? Огреют ли человека штрафом?

federajj
16-01-2011, 21:50
Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

во , а у нас - "являeтся основаниeм для...".

vichrea
16-01-2011, 22:31
Наверное вопрос не по теме. Если заграничный паспорт просрочен и не хочется получать новый. Просто можно с финским гражданством получить годовую визу и кататься по ней спокойно. Будут ли какие-нибудь осложнение на границе? Огреют ли человека штрафом?
нет - нельзя. визу вам не дадут- деньги за неё пропадут.

bestum
16-01-2011, 23:31
Правда, при этом будут нарушены законы России или Украины, так как эти страны не разрешают приобретения второго гражданства. Простите, вы это прямо на ходу выдумываете? Россия разрешает своим гражданам приобретение второго гражданства и называет это "двойным гражданством". Это все явно прописано в законе о гражданстве.

bestum
16-01-2011, 23:41
Насчет вышеупомянутого примера Канады и Украины: все работает точно как же между Финляндией и США, если я здесь набезобразничаю то не смогу обратиться в американское консульство, а если набезобразничаю в США то не смогу обратиться в финское. Да сможете, кто ж помешает-то? Другое дело, что возможности консула в такой ситуации будут сильно ограничены.

bestum
17-01-2011, 00:00
Если заграничный паспорт просрочен и не хочется получать новый. Просто можно с финским гражданством получить годовую визу и кататься по ней спокойно. Будут ли какие-нибудь осложнение на границе? Огреют ли человека штрафом?
Вообще, так нельзя - гражданин РФ должен пересекать российскую границу только как гражданин РФ по российским документам. Визу в такой ситуации просто не дадут, вернее, не должны дать - на практике есть случаи, когда дают, причем бывает и в массовом порядке, и люди нормально ездят. ДКС по этому поводу иногда рассылает гневные письма по консульствам. Впрочем, в последние годы идет некое "наведение порядка", так что число таких случаев может сокращаться.

Наказания для гражданина никакого не предусмотрено, про попытки привлечь к ответственности на практике ничего не слышно. Вот в ЮАР, вроде, за такое в тюрьму могут отправить года на два.

Kimi
17-01-2011, 17:10
КИми харе тут врать. какой налог за проданную собственность в раше. лично я ничего не платил . и платить не собираюсь 999000т и все чист как ангел.

Если вы его не платили, то это не означает что его не надо платить. Действительно, при продаже-покупке мелкой бытовой техники , участков под Сыктывкаром, или квартиры в Норильске, достаточно договорa в прoтой письменной форме (ППФ) на 999000, и спите спокойно. … В Москве такой хитроумный план не проходит уже лет 10. И дураков там за последнее время значительно поубавилось, как со стороны продавцов, так и со стороны налоговых органов.

Kimi
17-01-2011, 17:27
Простите, вы это прямо на ходу выдумываете? Россия разрешает своим гражданам приобретение второго гражданства и называет это "двойным гражданством". Это все явно прописано в законе о гражданстве.

Признание двойного гражданства - это лишь не игнорирование его, и никакого отношения не имеет к признанию второго гражданства как эквивалентного российскому во взаимоотношениях такого гражданина с российским государством.
В законе же употреблена конструкция "рассматривается ТОЛЬКО как гражданин РФ..."
Читайте закон внимательно. Абстрагируйтесь от эмоций.

bestum
17-01-2011, 20:35
к признанию второго гражданства как эквивалентного российскому во взаимоотношениях такого гражданина с российским государством. А такого не бывает, это фантастика :)

Kimi
17-01-2011, 22:18
А такого не бывает, это фантастика :)

Вот именно так и скажите в российской налоговой, в военкомате на фондовом рынке, в ГАИ и т.д.

Haha
17-01-2011, 22:36
Вот именно так и скажите в российской налоговой, в военкомате на фондовом рынке, в ГАИ и т.д.
Я не поняла: вы хотите, чтобы вас во всех этих конторах рассматривали как иностранного гражданина? и брали бы налог/не брали бы в армию/ оставляли бы нероссийские автоправа как с/.../у иностранного гражданина? ну если вы живете в России, у вас два гражданства и вы за "признание второго гражданства как эквивалентного российскому во взаимоотношениях такого гражданина с российским государством".

Kimi
02-02-2011, 00:35
А что, Россия не разрешает иметь два гражданства? Я из разговоров на форуме поняла что разрешает, в отличии от Украины.

Сегодня в неформальной обстановке встречался с работниками консульства РФ. Ради смеха, уточнил вопрос о двойном гражданстве. Ни чего не изменилось. Ни чего не поменялось. Земля не сошла с орбиты. РФ не признает двойного гражданства. Тем более с Фи. Они не запрещают гражданину РФ получить награду от Королевы Великобритании, Ордена Почётного легиона Франции, финский или бразильский паспорт, быть почетным членом лиги сексуальных меньшинств, не против вступления в ДОСААФ, можно быть активным лидером республиканской партии в США или массовиком-затейником в гей-параде. Все можно. Все разрешено. РФ не против. НО ОНИ НЕ ПРИЗНАЮТ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА СВОИХ ГРАЖДАН. Что бы реально понять ситуацию есть элементарный пример и простейший вопрос, на который каждый здравомыслящий человек ответит однозначно и убедится в отсутствии КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО договоренностей по этому вопросу. Почему финскому гражданину для принятия гражданства РФ необходимо ОТКАЗАТЬСЯ от гражданства Фи? Потому что у РФ НЕТ ДОГОВОРА С ФИ О ДВОЙНОМ ГРАЖДАНСТВЕ. Если и теперь до кого то не доходит, то.... Увы.

bestum
02-02-2011, 01:22
Сегодня в неформальной обстановке встречался с работниками консульства РФ. Увы, но и они не являются источниками российского права. А поговорить иногда любят. Зачем только, если, как в этом случае, несут ахинею...

РФ не признает двойного гражданства. Тем более с Фи. РФ признает двойное гражданство, чтобы это понять, достаточно внимательно прочитать "Закон о гражданстве РФ". Знаю, что российские консульские работники его обычно не читают, но что я могу поделать? Никакие договоренности (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%94%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) тут вообще не при чем.

Kimi
02-02-2011, 12:07
Увы, но и они не являются источниками российского права. А поговорить иногда любят. Зачем только, если, как в этом случае, несут ахинею...

Это понятное дело. Умные ведь только на форуме. Остальные просто погулять вышли не смотря на МГИМОшные образования.
У РФ и Фи НЕТ договора о двойном гражданстве. Если бы он был, то финский гражданин согласно ему, беспрепятственно мог бы получить гражданство РФ (как второе) . Однако без отказа от финского это сделать нельзя. Повторяюсь снова ПОТОМУ ЧТО НЕТ ДОГОВОРА О ДВОЙНОМ ГРАЖДАНСТВЕ МЕЖДУ ЭТИМИ СТРАНАМИ.

P.S. Все. Надоело. Учите мат.часть.

Naali
02-02-2011, 12:11
У РФ и Фи НЕТ договора о двойном гражданстве. Если бы он был, то финский гражданин согласно ему, беспрепятственно мог бы получить гражданство РФ (как второе) . Однако без отказа от финского это сделать нельзя. Повторяюсь снова ПОТОМУ ЧТО НЕТ ДОГОВОРА О ДВОЙНОМ ГРАЖДАНСТВЕ МЕЖДУ ЭТИМИ СТРАНАМИ.

P.S. Все. Надоело. Учите мат.часть.

А что, кто-то говорил что он есть?

Kimi
02-02-2011, 12:18
А что, кто-то говорил что он есть?

Слава Богу уже понимание. Спасибо и на этом.

Kimi
02-02-2011, 12:19
Для любителей почитать читаем

Статья 62 Конституции РФ:
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

МОЖЕТ и больше НИЧЕГО.

Naali
02-02-2011, 12:57
Слава Богу уже понимание. Спасибо и на этом.

Честно говоря с пониманием как раз проблемы. Я понимаю что у России нет договора о двойном гражданстве с Финляндией, и что граждане России могут иметь и другое гражданство, но Россия его никак не принимает во внимание.

Мое понимание кончается на ваших попытках объяснить что это как-то принципиально отличается от ситуации других стран которые позволяют 2 и более гражданства.

Marmir
02-02-2011, 13:27
...
Мое понимание кончается на ваших попытках объяснить что это как-то принципиально отличается от ситуации других стран которые позволяют 2 и более гражданства.
а что, есть какие-то отличия??

bestum
02-02-2011, 14:31
У РФ и Фи НЕТ договора о двойном гражданстве. Если бы он был, то финский гражданин согласно ему, беспрепятственно мог бы получить гражданство РФ (как второе) . Однако без отказа от финского это сделать нельзя. Повторяюсь снова ПОТОМУ ЧТО НЕТ ДОГОВОРА О ДВОЙНОМ ГРАЖДАНСТВЕ МЕЖДУ ЭТИМИ СТРАНАМИ. У Финляндии нет такого договора, например, с США, тем не менее гражданин Финляндии может приобрести амерканское гражданство, сохранив финское. При чем тут вообще договор?

uusisuomalainen
02-02-2011, 15:06
говорить, что именно отсутствие соответствующего договора о двойном гражданстве является причиной того, что гражданин Финляндии не может получить гражданства РФ по натурализации не отказавшись от гражданства Финляндии - это всё равно что говорить "причина крушения польского 101 - столкновение с землёй". Отсутствие соответствующего договора является непосредственной причиной невозможности в данном случае натурализоваться, а не системной причиной. А системные причины такие же, как и в случае старого Kansalaisuuslaki 1968 года. Т.е. это незаинтересованность государства в пришельцах, которым на самом деле гражданство и не нужно вовсе (даже если они постоянно живут в стране). Добровольный выход из прежнего гражданства является доказательством лояльности пришельца и как бы искренности его намерения быть частью своей новой страны.

Только какую ценность имеет данный вопрос для тех, у кого уже и так есть гражданство РФ ? Им от этой проблемы ни холодно, ни тепло, даже если они собираются получать гражданство какой-либо ещё страны. Самое главное для них, чтобы та страна не выдвигала желающим стать частью страны пришельцам таких требований, какие выдвигались Финляндией до 1 июня 2003 года и какие выдвигаются Россией до сих пор.

А в остальном всем на это насрать и растереть. Даже если бы в России вдруг внезапно возникло аналогичное украинскому отношение к наличию гражданства иностранного государство, мне бы тоже было насрать и растереть. Прошёл МАПП - и ты превращаешься из гражданина РФ в гражданина другого государства. Какие проблемы ? Никто не прячет паспорт. Если кто-то считает, что говорить о правовом вакууме в данном случае было бы корректным, пусть он приведёт конкретный пример, когда права гражданина РФ, имеющего также гражданство Финляндии, на территории РФ ущемлены.

Riku rik
02-02-2011, 16:56
Довольно-таки свежая информация, подача стоит уже 440€. В графу поездки ставится только длительные поездки, точно не помню, вроде только те, что больше недели

Kimi
02-02-2011, 23:45
uusisuomalainen верен себе. После его визита хоть закрывай любую тему. Все верно. Умно. Понятно. Доступно. Не чего добавить.

Я не против. Правозащитником не выступал. В грудь себя не бил. Разговаривал спокойно с Федей. Она утверждала о невозможности двойного гражданства на Украине. Я конечно не в теме украинских бед, но футбол иногда смотрю и не понимаю, как так получается у хохлов. Федя утверждала совершенно обратное.

Полузащитник московского "Локомотива" и сборной Украины Александр Алиев получил гражданство Российской Федерации при этом продолжает оставаться гражданином Украины и выступать за сборную этой страны.

Дикань, Андрей Александрович (Материал из Википедии )футболист, игрок национальной сборной Украины. С августа 2010 года выступает за московский «Спартак». Помимо украинского гражданства, имеет российское, полученное в 2000 г.

Парфёнов, Дмитрий Владимирович — (Википедия) многолетний спартаковец
Родился. Одесса, СССР. Гражданство. Украина, Россия.

София Ротару гражданство Россия, Украина, Молдавия

uusisuomalainen
03-02-2011, 01:36
украинский способ мышления - весьма специфичный. Если им удалось грамотно криминализировать наличие гражданства иностранного государства, я снимаю перед ними шляпу. Лично я не представляю, как это сделать. Ведь для регламентирования наказания за какое-либо преступление необходимо как минимум описать событие преступления. В случае с Украиной необходимо бы было описать событие/состояние, которое законодательством Украины не предусмотрено.

В приведённом списке меня больше волнует то, получали ли данные люди гражданство РФ в общем порядке или в упрощённом. Или вообще дали взятку в ФМС, и им задним числом нарисовали гражданство. Сомневаюсь, что во всех случаях был соответствующий указ президента. Я знаю одну гражданку Украины, и там это удалось с помощью взятки.

Burton
03-02-2011, 01:50
Владимир Позднер имеет гражданства США, Франции, России.

bestum
03-02-2011, 01:53
Владимир Позднер имеет гражданства США, Франции, России. И что? Все эти страны разрешают двойное (множественное) гражданство. И в Финляндии так. Вот в Японии или Голландии не так.

olga_raumantie
14-02-2011, 14:14
Довольно-таки свежая информация, подача стоит уже 440€....

:) Хочу знать Ваше мнение... Имея на руках необходимыи YKI-тест и возможность летом подавать док-ты и на гражданство, и на PYSYVÄ , все больше склоняюсь к PYSYVÄ, т.к (поправьте меня, если ошибаюсь!!!) 1.PYSYVÄ "стоит" почти в 4 раза дешевле, не 440 евро, а где-то 120 кажется 2. Одинаково по обоим док-м, я не теряю возможность, вернуться в Фин., если например, по семеиным или каким-либо др. остоятельствам, буду отсутствовать в стране до 2-х лет 3. Недавно узнала, что, по личному желанию, на фин. границе финны могут не ставить штампы ни при выезде, ни при въезде, если человек живет в Фин. даже по обычнои oleskelulupa A в браке с финном (про другие причины...не знаю) 4. Из всех тем на форуме понятно, что наличие 2-х паспортов НИЧЕГО не дает на практике русским, т.к нам "не грозит" работа в полиции, налоговои и т.п, и не меняет нас никак по отношению к финнам и их к нам. 5. В однои из тем был призыв... "не брать финских мужеи в качестве переводчиков" при подаче док-ов на гражданство. Я вот задумалась... а как с PYSYVÄ? Если я не работаю, но живу в браке с финном,...может все-таки его надо "прихватить" с собои в полицию.... Не люблю я косые взгляды "тетенек из полиции"..., типа :( "вот притащилась одна раньше времени за pysyvä", не работает... Есть вроде бы больше причин для проверки на фиктивность брака...Спасибо, кто откликнется! :)

federajj
14-02-2011, 14:24
уусисуомалаинен верен себе. После его визита хоть закрывай любую тему. Все верно. Умно. Понятно. Доступно. Не чего добавить.

Я не против. Правозащитником не выступал. В грудь себя не бил. Разговаривал спокойно с Федей. Она утверждала о невозможности двойного гражданства на Украине. Я конечно не в теме украинских бед, но футбол иногда смотрю и не понимаю, как так получается у хохлов. Федя утверждала совершенно обратное.

Полузащитник московского "Локомотива" и сборной Украины Александр Алиев получил гражданство Российской Федерации при этом продолжает оставаться гражданином Украины и выступать за сборную этой страны.

Дикань, Андрей Александрович (Материал из Википедии )футболист, игрок национальной сборной Украины. С августа 2010 года выступает за московский «Спартак». Помимо украинского гражданства, имеет российское, полученное в 2000 г.

Парфёнов, Дмитрий Владимирович — (Википедия) многолетний спартаковец
Родился. Одесса, СССР. Гражданство. Украина, Россия.

София Ротару гражданство Россия, Украина, Молдавия

мне надоело переливать из пустого в порожнее , я же давала линки и даже переводила на русский , и даже -даже - обьяснила "дырку в законе" , как тО - законное наличие других гр-ав .
... если ты отказываешься от укр. гражданства , а потом заново его "получаешь/восстанавливаешь" , то уже вроде бы как - можно.

ЗЫ. финское , вроде бы , уже 450 стоит.

Naali
14-02-2011, 14:33
:) Хочу знать Ваше мнение... Имея на руках необходимыи YKI-тест и возможность летом подавать док-ты и на гражданство, и на PYSYVÄ , все больше склоняюсь к PYSYVÄ, т.к (поправьте меня, если ошибаюсь!!!) 1.PYSYVÄ "стоит" почти в 4 раза дешевле, не 440 евро, а где-то 120 кажется 2. Одинаково по обоим док-м, я не теряю возможность, вернуться в Фин., если например, по семеиным или каким-либо др. остоятельствам, буду отсутствовать в стране до 2-х лет 3. Недавно узнала, что, по личному желанию, на фин. границе финны могут не ставить штампы ни при выезде, ни при въезде, если человек живет в Фин. даже по обычнои oleskelulupa A в браке с финном (про другие причины...не знаю) 4. Из всех тем на форуме понятно, что наличие 2-х паспортов НИЧЕГО не дает на практике русским, т.к нам "не грозит" работа в полиции, налоговои и т.п, и не меняет нас никак по отношению к финнам и их к нам.

Я бы подала и на то и на другое, но дело вкуса.

federajj
14-02-2011, 14:36
:) Хочу знать Ваше мнение... .............
..Спасибо, кто откликнется! :)

так в чём сабж то? :)
есть деньги и на то и на другое - подавайте , нет - подавайте не "постоянку" - её дают быстрее , присутствие мужа совсем не обязательно , никто не косится ))

IRJ@
23-03-2011, 13:22
Кто знает, можно ли заказать предварительно время на сдачу документов на гражданство? Человеку работающему очень сложно терять день в очереди. И еще, сдавать следует в улкомаалайсвирасто или в блийшее отделении полиции? Потому что на сайте УВИ, написано в полиисилайтос.
Заранее спасибо

Naali
23-03-2011, 13:28
Кто знает, можно ли заказать предварительно время на сдачу документов на гражданство? Человеку работающему очень сложно терять день в очереди. И еще, сдавать следует в улкомаалайсвирасто или в блийшее отделении полиции? Потому что на сайте УВИ, написано в полиисилайтос.
Заранее спасибо

Я сдавала в полицию пару лет назад, в Хельсинки в Малми. Насчет времени не знаю, я пришла с утра не заказывая время, и весь день на это не ушел.

*1*
23-03-2011, 13:43
Заранее спасибо

В Сало вот вообще очередей нет. Можете к нам приехать подавать.

*1*
23-03-2011, 13:45
Народ, а кто подавал на гражданство в Ноябре, декабре 2010 - сколько там среднее время ожидания на гражданство было?

Мне тут знакомая сказала, что есть сайт какой то , где она при подаче посмотрела среднее время ожидания. Было 9 месяцев. И ей ровно через 9 месяцев пришло гражданство.

Hnu
23-03-2011, 14:13
Заранее спасибо
Можно, даже через интернет, если в списке есть нужное отделение полиции: https://www.ajanvaraus.fi/isl/customerChangeService.do?customer.custom=true&serviceName=Kansalaisuushakemus

*1*
23-03-2011, 14:16
Можно, даже через интернет, если в списке есть нужное отделение полиции: https://www.ajanvaraus.fi/isl/customerChangeService.do?customer.custom=true&serviceName=Kansalaisuushakemus

Что то ошибку выдает по этому запросу. Там надо регистироваться?

Hnu
23-03-2011, 14:41
Что то ошибку выдает по этому запросу. Там надо регистироваться?Нет, регистрироваться не нужно.

Скорее всего, дело в том, что дала прямую ссылку не на первый этап регистрации. Попробуйте начать вот отсюда: https://www.ajanvaraus.fi/isl/rms.do?url=poliisi
У меня успешно получилось время зарезервировать.

Но там есть дурацкая ошибка: часто система говорит, что время забронировать нельзя, потому время, выделяемое на обращение, превышает наличие свободного времени. Например, перенос лупы занимает по их подсчётам 45 минут, я выбрала день, на который ещё никто время не бронировал, но мне не удалось забронировать время на 8 утра, я пробовала разные дни - всё время не получалось, но когда я начала пробовать 9 утра, то проблем не было. Не понимаю, почему так.

*1*
23-03-2011, 14:56
Нет, регистрироваться не нужно.

Скорее всего, дело в том, что дала прямую ссылку не на первый этап регистрации. Попробуйте начать вот отсюда: https://www.ajanvaraus.fi/isl/rms.do?url=poliisi
У меня успешно получилось время зарезервировать.

Но там есть дурацкая ошибка: часто система говорит, что время забронировать нельзя, потому время, выделяемое на обращение, превышает наличие свободного времени. Например, перенос лупы занимает по их подсчётам 45 минут, я выбрала день, на который ещё никто время не бронировал, но мне не удалось забронировать время на 8 утра, я пробовала разные дни - всё время не получалось, но когда я начала пробовать 9 утра, то проблем не было. Не понимаю, почему так.

Получилось. спасибо. А где там среднее время получения гражданства написано? Мне надо занять время и тогда оно высветится?

Naali
23-03-2011, 15:16
Народ, а кто подавал на гражданство в Ноябре, декабре 2010 - сколько там среднее время ожидания на гражданство было?

Мне тут знакомая сказала, что есть сайт какой то , где она при подаче посмотрела среднее время ожидания. Было 9 месяцев. И ей ровно через 9 месяцев пришло гражданство.

Не это?

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=4046

Только точно не получается, когда я подавала было 11 месяцев, я получила за 6, кто-то за 3, а кто-то и за 2 года.

*1*
23-03-2011, 15:31
Не это?

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=4046

Только точно не получается, когда я подавала было 11 месяцев, я получила за 6, кто-то за 3, а кто-то и за 2 года.

Чегото я не могу найти среднее время. :( Ткните носом

Naali
23-03-2011, 15:34
Чегото я не могу найти среднее время. :( Ткните носом

Они говорят не среднее время, а какие сейчас на очереди:

Maaliskuussa 2011 käsittelyvuoroon on päässyt seuraavia hakemuksia

Passilliset:
täsmälliset hakemukset: syyskuussa 2009–kesäkuussa 2010 saapuneita
muut: huhtikuussa 2009 virastoon saapuneita
Pakolaiset: tammikuussa 2009 virastoon saapuneita
Muukalaispassilliset: marraskuussa 2008 virastoon saapuneita

*1*
23-03-2011, 15:37
Это я понял. Вопрос в том сколько они рассматривают вот этих "syyskuussa 2009–kesäkuussa 2010". Похоже это не совсем тот ресурс. Если я вообще знакомую правильно понял.

Hnu
23-03-2011, 15:50
А где там среднее время получения гражданства написано? Мне надо занять время и тогда оно высветится?Там этого точно нет. Да и какой смысл узнавать среднее время, если всё очень индивидуально?

Lundqvist
23-03-2011, 15:59
То,что они там пишут на сайте своём-всё фигня.Уже 1000 примеров приводили,что одному рассматривают за 2 месяца,а другому за 2 года.И это не понятно от чего зависит.

Lundqvist
23-03-2011, 16:01
А как извещают,что решение принято?
Звонят по телефону или какое-то письмо присылают по почте?

Naali
23-03-2011, 16:17
А как извещают,что решение принято?
Звонят по телефону или какое-то письмо присылают по почте?

По почте. Письмо что дали гражданство, и в том же самом конверте приглашение прийти погасить oleskelulupa. Я уж испугалась что придется опять переться в полицию для иностранцев, но её в обычной полиции погасили.

*1*
23-03-2011, 16:20
По почте. Письмо что дали гражданство, и в том же самом конверте приглашение прийти погасить oleskelulupa. Я уж испугалась что придется опять переться в полицию для иностранцев, но её в обычной полиции погасили.

а что такое "полиция для иностранцев"? В Сало нету такого.

Naali
23-03-2011, 16:27
а что такое "полиция для иностранцев"? В Сало нету такого.

В Хельсинки у полиции есть отдельное отделение которое принимает бумаги на вид на жительство, на гражданство и.т.д. А в Сало документы несут просто в ближайшее отделение?

*1*
23-03-2011, 16:31
В Хельсинки у полиции есть отдельное отделение которое принимает бумаги на вид на жительство, на гражданство и.т.д. А в Сало документы несут просто в ближайшее отделение?

Ага, тут нет разделения. Все идут в одно место , и финны и русские и т.д. Что радует :) Да и ближайшее отделение тут одно :) Тут одна полиция на все Сало :)

Hnu
23-03-2011, 16:43
а что такое "полиция для иностранцев"? В Сало нету такого.Тогда у вас может быть отдельное окошко для иностранцев. В Ювяскюля так было. А в Эспоо разные помещения в одном здании.

*1*
23-03-2011, 16:55
Тогда у вас может быть отдельное окошко для иностранцев. В Ювяскюля так было. А в Эспоо разные помещения в одном здании.

Неее, даже отдельного окошка нету. Общая очередь в полиции.

Lundqvist
23-03-2011, 19:02
В Коувола например отдельный кабинет даже.Аквариум такой...

*1*
23-03-2011, 19:09
В очередной раз убеждаюсь что Сало очень даже неплохой город для проживания. Не делят на своих и чужих :)

IRJ@
23-03-2011, 20:18

Hnu, спасибо большое за ссылочку. Если честно, я просто не подумала про него, я полагала, что там можно лишь заказать время на получение/ обмен прав, разрешение на оружие, получение паспорта и пр. Я то сама все это прошла несколько лет назад, вот теперь "заставляю" :) супруга, а у него очень плотный рабочий график и поэтому забронированное время облегчит ситуацию. Верите, нет, все упирается в отсутствии лишнего времени. Языковой аттестат лежит у него года как три.
Вот только глянув на этот сайт немного замешкалась, а какой у нас регион Итя Уденмаа полиисилайтос? Там просто других ближайших вариантов нет, кроме Эспоо. Мы из Хельсинки.

ID
23-03-2011, 21:48

имхо тут инфа:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2709,2717,2732

Riku rik
24-03-2011, 09:21
Заранее спасибо
Можно, жена осенью так делала, без очередей в Эспоо

Hnu
24-03-2011, 10:47
Вот только глянув на этот сайт немного замешкалась, а какой у нас регион Итя Уденмаа полиисилайтос? Там просто других ближайших вариантов нет, кроме Эспоо. Мы из Хельсинки.Да, по-моему, Itä-Uudenmaa, тем более, что там написано Ulkomaalaispoliisi и со свободным временем очень большой напряг.

Гном
24-03-2011, 12:12
все равно они не по паспорту а по роже оценивают человека. вчера в Ваалимаа мой финский паспорт 3 минуты крутили-вертели, даже русских туристов и то быстрее пропустили.

Wish
24-03-2011, 12:30
:) Хочу знать Ваше мнение... Имея на руках необходимыи YKI-тест и возможность летом подавать док-ты и на гражданство, и на PYSYVÄ , все больше склоняюсь к PYSYVÄ, т.к (поправьте меня, если ошибаюсь!!!) 1.PYSYVÄ "стоит" почти в 4 раза дешевле, не 440 евро, а где-то 120 кажется 2. Одинаково по обоим док-м, я не теряю возможность, вернуться в Фин., если например, по семеиным или каким-либо др. остоятельствам, буду отсутствовать в стране до 2-х лет 3. Недавно узнала, что, по личному желанию, на фин. границе финны могут не ставить штампы ни при выезде, ни при въезде, если человек живет в Фин. даже по обычнои oleskelulupa A в браке с финном (про другие причины...не знаю) 4. Из всех тем на форуме понятно, что наличие 2-х паспортов НИЧЕГО не дает на практике русским, т.к нам "не грозит" работа в полиции, налоговои и т.п, и не меняет нас никак по отношению к финнам и их к нам. 5. В однои из тем был призыв... "не брать финских мужеи в качестве переводчиков" при подаче док-ов на гражданство. Я вот задумалась... а как с PYSYVÄ? Если я не работаю, но живу в браке с финном,...может все-таки его надо "прихватить" с собои в полицию.... Не люблю я косые взгляды "тетенек из полиции"..., типа :( "вот притащилась одна раньше времени за pysyvä", не работает... Есть вроде бы больше причин для проверки на фиктивность брака...Спасибо, кто откликнется! :)

Тетенька! Не сходите с ума. Идите с богом за гражданством! Нафига Вам геморрой впоследствии если исторически доказано что длительные браки с финскими мужчинами нереальны. Неверящий платит дважды. А то и уехать она на время хочет и.. да мало ли что за это время произойти может. да загнется он завтра а денег на гражданство не найдете. Да, не брать его никуда с собой и не посвящать ни в какие дела!

olga_raumantie
24-03-2011, 22:17
Тетенька! Не сходите с ума. Идите с богом за гражданством! Нафига Вам геморрой впоследствии если исторически доказано что длительные браки с финскими мужчинами нереальны. Неверящий платит дважды. А то и уехать она на время хочет и.. да мало ли что за это время произойти может. да загнется он завтра а денег на гражданство не найдете. Да, не брать его никуда с собой и не посвящать ни в какие дела!

Вы, наверно, профессиональныи астролог? Знаете обо мне даже ТАКОЕ, что я и сама не знаю (и куда я поеду, и когда кто загнется!!!)... Спасибо! Я ко всем советам прислушиваюсь, на то он и форум, а потом принимаю решение...

Yasmin
24-03-2011, 22:42

Моё мнение, что с паспортом Фи именно русским намного легче ездить заграницу, в смысле не толкоь в страны EU. Особенно женщинам )) а если проблема только в 440евро....глупо не брать граждансто, мы не знаем что будет завтра, а паспорт в ящике стола с вас ничего не просит.

*1*
24-03-2011, 22:45
Моё мнение, что с паспортом Фи именно русским намного легче ездить заграницу, в смысле не толкоь в страны EU. Особенно женщинам )) а если проблема только в 440евро....глупо не брать граждансто, мы не знаем что будет завтра, а паспорт в ящике стола с вас ничего не просит.

И отобрать его не смогут.

Yasmin
24-03-2011, 22:47
И отобрать его не смогут.

Да, поэтому можно уехать и на 12 лет, а потом вернуться, если надо ))

Lundqvist
24-03-2011, 23:24
все равно они не по паспорту а по роже оценивают человека. вчера в Ваалимаа мой финский паспорт 3 минуты крутили-вертели, даже русских туристов и то быстрее пропустили.
Ладно крутили-вертели! Знаю случай,когда обладателя финского паспорта,на финском паспортном контроле мурыжили вопросом:" Куда едете?"

IRJ@
24-03-2011, 23:47
Да, по-моему, Itä-Uudenmaa, тем более, что там написано Ulkomaalaispoliisi и со свободным временем очень большой напряг.

Забронировали в Itä-Uudenmaa Ulkomaalaispoliisi, это в Тиккурила, свободное время оказалось через 1,5 недели. Я так думаю, что если клиент не устроит их по прописке, то по электронке наверняка пришлют письмо.

Lundqvist
24-03-2011, 23:51
Извините конечно,но я что-то не понимаю.О какой брони времени идёт речь?
Чтоб отдать доки на гр-во? А чего тогда я ничего не бронировал?
Пришёл в полииси,подошёл к тётке,отдал ей бумаги,она всё просмотрела,я заплатил деньги и до свидания! Процесс занял минут 15.

*1*
24-03-2011, 23:58
Пришёл в полииси,подошёл к тётке,отдал ей бумаги,она всё просмотрела,я заплатил деньги и до свидания! Процесс занял минут 15.

Я так же сделал. Это видимо для людей которые далеко от полиси живут. Чтобы точно им время забронировано было на случай очередей.

IRJ@
25-03-2011, 00:03

Вы в каком регионе живете?
Вот, например, в Хельсинки очереди ого-го. Во всяком случае так было года два назад. Общая очередь и ... вид на жительство, и на гражданство и еще на всякую, простите, хрень..... и все в одной очереди. Удовольствие из малоприятных. Я конечно не знаю ситуацию у нас в Хельсинки/Малми сейчас, может все изменилось в лучшую сторону, просто нет времени пойти и узнать все на месте. Если есть возможность, лучше получить время и идти в свое время.

Wish
25-03-2011, 01:26
Вы, наверно, профессиональныи астролог? Знаете обо мне даже ТАКОЕ, что я и сама не знаю (и куда я поеду, и когда кто загнется!!!)... Спасибо! Я ко всем советам прислушиваюсь, на то он и форум, а потом принимаю решение...
да. предсказательница.

Wish
25-03-2011, 01:33

..и не забыли взять чек и листок с номером принятого заявления.

Lundqvist
25-03-2011, 09:59
..и не забыли взять чек и листок с номером принятого заявления.Забыть не мог.Дали прям в руки.

Hnu
25-03-2011, 10:28
Летом в Эспоо я провела в очереди около 3-х часов, даже при том, что номерок муж взял мне примерно за час до того, как я туда пришла. Зимой народу было намного меньше, но и открытых окошек тоже: когда я пришла по записи, сразу прибежал мужчина, возмущаться, что он уже второй час ждёт, а перед ним ещё несколько человек в очереди. Когда торопишься на работу - время ожидания в очереди имеет существенное значение.

Lundqvist
25-03-2011, 12:11
Летом в Эспоо я провела в очереди около 3-х часовТогда понятно.Видимо это "прелести" проживания в столичном регионе.В нашей деревне очереди в отдел иностранцев не бывает.Пару раз было,что один человек передо-мной был.Подождал минут 10.
Кстати,Hnu! А ты когда подала? Получила уже?

Hnu
25-03-2011, 12:53
Кстати,Hnu! А ты когда подала? Получила уже?
Я ещё не подала, через месяц планирую... Или пойти подать уже? :) Самой жутко интересно, сколько рассматривать будут.

Gracious
08-04-2011, 23:23
В прошлом году гражданство получили 5900 чел. Кол-во заявлений выросло на 10% по сравнению с пред. годами. Больше всего заявок от россиян и сомалийцев. Много и от украинцев - в два раза больше, чем в 2009.

http://www.hs.fi/english/article/Nearly+6000+people+got+Finnish+citizenship+last+year/1135265247733

karlusha
08-04-2011, 23:41
Непонятно только а куда все торопятся-ну сдали и забыли...Все равно столько факторов-от места до настроения местного босса.Ездить и с ПМЖ всюду можно...
Понятно куда сомалийцы торопятся...

*1*
08-04-2011, 23:46
В прошлом году гражданство получили 5900 чел. Кол-во заявлений выросло на 10% по сравнению с пред. годами. Больше всего заявок от россиян и сомалийцев. Много и от украинцев - в два раза больше, чем в 2009.

http://www.hs.fi/english/article/Nearly+6000+people+got+Finnish+citizenship+last+year/1135265247733

"About 94 per cent of decisions on citizenship applications were positive, while 89 per cent of declarations were accepted. "

Т.е. однму из 10 было отказано в гражданстве.

Gracious
09-04-2011, 00:13
"About 94 per cent of decisions on citizenship applications were positive, while 89 per cent of declarations were accepted. "

Т.е. однму из 10 было отказано в гражданстве.
угу. Интересно - пошто? Т.е. заявление принимают, вроде как основания есть... Залеты в полицию или что-то еще мешает?

*1*
09-04-2011, 00:19
угу. Интересно - пошто? Т.е. заявление принимают, вроде как основания есть... Залеты в полицию или что-то еще мешает?

А шоб не расслаблялись. Одна знакомая подала в Сало - ей отказали, она сразу переподала в Хельсинки - ей дали. Об этом даже в газете писали. Похоже там зависит на какого чиновника попадет заявление.

Gracious
09-04-2011, 00:23
А шоб не расслаблялись.
:gy:

Одна знакомая подала в Сало - ей отказали, она сразу переподала в Хельсинки - ей дали.
а сколько власти думали в том и другом случае?

Об этом даже в газете писали.Похоже там зависит на какого чиновника попадет заявление
а причину отказа сообщали?

*1*
09-04-2011, 00:23
:gy:
а сколько власти думали в том и другом случае?
а причину отказа сообщали?

Я деталей не знаю.

duche
09-04-2011, 16:19
Граждане, ну що вы паритесь, ентой осенью будет как в Австрии, там тоже было мона 2-е гражданство, все кому надо - получили, веселись, а потом лавочку закрыли. И снова буде одно гражданство, либо финское, либо советское... а те, кто поимел два, будут счастливы - закон обратной силы не имеет.

*1*
09-04-2011, 16:27
Граждане, ну що вы паритесь, ентой осенью будет как в Австрии, там тоже было мона 2-е гражданство, все кому надо - получили, веселись, а потом лавочку закрыли. И снова буде одно гражданство, либо финское, либо советское... а те, кто поимел два, будут счастливы - закон обратной силы не имеет.

Думаете Перусы лавочку прикроют? Это у них в программе или ваши домыслы? :)

duche
09-04-2011, 16:48
Думаете Перусы лавочку прикроют? Это у них в программе или ваши домыслы? :)
Ето не у них в программе, или желание кого то либо, енто директива ЕС от 29 марта, и что, надо заметить, правильно,

*1*
09-04-2011, 16:56
Ето не у них в программе, или желание кого то либо, енто директива ЕС от 29 марта, и что, надо заметить, правильно,

Ссылку можно? В интернете ничего найти немогу кроме того что в Дании , возможно, отменят двойное гражданство:
http://www.dutchnews.nl/news/archives/2011/03/becoming_dutch_to_be_made_hard.php

duche
09-04-2011, 17:24
Ссылку можно? В интернете ничего найти немогу кроме того что в Дании , возможно, отменят двойное гражданство:
http://www.dutchnews.nl/news/archives/2011/03/becoming_dutch_to_be_made_hard.php
Ой, почитал на ЕС сайте, теперо лень искать.. Там прямо как в Австрии. А чего бояться то? Какие могу проблемы? Все же просто - финны, жившие за границей продавили такой закон, теперь все получили, вот и все..

*1*
09-04-2011, 17:35
Ой, почитал на ЕС сайте, теперо лень искать.. Там прямо как в Австрии. А чего бояться то? Какие могу проблемы? Все же просто - финны, жившие за границей продавили такой закон, теперь все получили, вот и все..

Странно, Латвия наоборот собирается разрешить двойное гражданство. Дуче, ничего не перепутал?
http://ec.europa.eu/ewsi/en/news/newsdetail.cfm?ID_ITEMS=19588

duche
09-04-2011, 17:50
Странно, Латвия наоборот собирается разрешить двойное гражданство. Дуче, ничего не перепутал?
http://ec.europa.eu/ewsi/en/news/newsdetail.cfm?ID_ITEMS=19588
Нет, мой друг, ничего. А то, что Латвия, то каждой страны проблемы, но мы говорим о ФИ, так что подавай.....

K@rina
09-04-2011, 19:40
а кого это коснется? тех, кто будет подавать осенью или всех кто после 29.03 подавал?

duche
09-04-2011, 19:47
а кого это коснется? тех, кто будет подавать осенью или всех кто после 29.03 подавал?
выглядит так, что до 01.09.2011 нет проблем, после - увы, одно гражданство...

bestum
09-04-2011, 19:49
Ссылку можно? В интернете ничего найти немогу кроме того что в Дании , возможно, отменят двойное гражданство: Это про Голландию ;)

Gracious
09-04-2011, 20:00
подавать заявку на... или вступать в оное согласно одобрения властей?

Пример: заявка подана 30 августа. Прокатит?

*1*
10-04-2011, 16:58

И всетаки ссылку в студию. А от звучит просто как очередной слух. В прошлом году был слух сто гражданство будет 1000 евро стоить. Не сбылось. стоит 440 евро.

ID
10-04-2011, 17:30
И всетаки ссылку в студию. А от звучит просто как очередной слух. В прошлом году был слух сто гражданство будет 1000 евро стоить. Не сбылось. стоит 440 евро.
Да очень хотелось бы ссылку...
Я вот не очень представляю практический план действий в случае РФ-ФИНЛЯНДИЯ... Чтоб выйти из РФ нужна бумага от финских властей, о предоставлении гражданства в случае отказа от РФ... Но додут ли они такую бумагу, если и сейчас-то не всем дают и думают год, а то и два? Ладно, дали такую бумагу, вышел из РФ, два года ждал... ОТКАЗАЛИ. и что дальше?!... опять проситься в РФ?!

Antaa
10-04-2011, 17:50
А шоб не расслаблялись. Одна знакомая подала в Сало - ей отказали, она сразу переподала в Хельсинки - ей дали. Об этом даже в газете писали. Похоже там зависит на какого чиновника попадет заявление.

В какой газете писали? когда? Мааханмуутовирасто то одно и тaм несколько ylitarkastajat и все данные на людей в компе.
Я тоже знаю конкретного человека, которому отказали в получении гражданства в прошлом году. Пришло конкретное обьяснение причины почему отказ и указана дата (odotusaika),когда можно подавать в следующий раз , у него было полгода odotusaika.

Antaa
10-04-2011, 17:52

да, я об етом услышала в первый раз года 3 назад... За ето время успела и подать на гражданство и получить его....А воз и нынче там. :)

olga_raumantie
10-04-2011, 17:57

:) А никто пока не знает, но, скорее всего, это не слухи, а будет так, как, к примеру, случилось несколько лет назад в Норвегии. Как говорит моя двоюр. сестра, живущая там более 10 лет и имеющая два гражданства, сеичас у наших сограждан в Норвегии голова "не болит", как в Финляндии, т.к народ получает ПМЖ (ТАМ КСТАТИ "ДАЮТ" ЧЕРЕЗ 3 ГОДА) и успокаивается, т.к никому в голову не приходит отказываться от гражданства России, в обмен на норвежское, как требует того местныи закон... :)

Naali
10-04-2011, 18:02
Я что-то не понимаю откуда берутся слухи о изменениях в законах, в частности о гражданстве. На сайте нашего парламента есть полный список всех законопроектов и того, что с ними в данный момент происходит. Все желающие следить за изменениями законов о гражданстве имеют полную на это возможность.

Никто никакой отмены двойного гражданства не планирует.

karlusha
10-04-2011, 18:35
Двойное гражданство было сделано ДЛЯ ФИННОВ И ИХ ПОТОМКОВ, живущих в США,Канаде,Австралии,Швеции в огромном количестве.По-этому с чего бы Финляндии отменять его?
В России-же двойное гражданство "хитрожопое"-гражданин России может принять другое,не теряя своего,при этом считаясь лишь Российским гражданином на территории России,а вот иностранец должен отказаться от своего.При этом в общем бардаке есть "сету" в Псковской области с эстонским паспортом в кармане,осетины в Южной Осетии с грузинским,молдоване,граждане России с румынским и азербайданцы,просто не отказавшиеся от своего при переходе в российское....

*1*
10-04-2011, 20:02
В общем Дуче поднял панику на ровном месте.

Gracious
10-04-2011, 20:22
В общем Дуче поднял панику на ровном месте.
Не мог он так поступить ;) Щас придёт и всё расскажет (с указанием источника информации).

bestum
10-04-2011, 20:23
сеичас у наших сограждан в Норвегии голова "не болит", как в Финляндии, т.к народ получает ПМЖ (ТАМ КСТАТИ "ДАЮТ" ЧЕРЕЗ 3 ГОДА) и успокаивается, т.к никому в голову не приходит отказываться от гражданства России, в обмен на норвежское, как требует того местныи закон... :)
Там как-то хитро. Пару лет назад моя знакамая, живущая там, получила норвежское гражданство, сохранив российское, но вроде это не очень просто было.

uusisuomalainen
10-04-2011, 20:36
bestum, наверное твоя знакомая поступила так же, как и я бы поступил в таких случаях: пришла в посольство и сказала "мне нужна справка о наличии или отсутствии у меня гражданства РФ" и указала в анкете неверный адрес прописки в РФ :) Оттуда естественно пришёл ответ "таких у нас не значится".

Gracious
10-04-2011, 20:43
bestum, наверное твоя знакомая поступила так же, как и я бы поступил в таких случаях: пришла в посольство и сказала "мне нужна справка о наличии или отсутствии у меня гражданства РФ" и указала в анкете неверный адрес прописки в РФ :) Оттуда естественно пришёл ответ "таких у нас не значится".
Всё это, вероятно, работает в случае, если не было обращения в посольство ранее. Например, для замены паспорта (тогда и реальный адрес в РФ указывают). Могут ведь и сравнить ;)

uusisuomalainen
10-04-2011, 21:17
Gracious, консульских учреждений довольно часто в одной стране больше одного. Да и в пределах одного учреждения такой бардак, что компьютеры там используются разве что для редактирования .doc файлов, а о базах данных они и знать не хотят. Информатику в МГИМО не преподают :)

Впрочем, в консульстве РФ в Турку умеют ещё пользоваться программой Teleport Pro для рекурсивного копирования страниц и картинок с других сайтов. Пруфлинк: http://www.rusconsul-turku.com/pasport.html

<a target="_blank" href="javascript:if(confirm('http://passportzu.ru/ \n\nThis file was not retrieved by Teleport Pro, because it is addressed on a domain or path outside the boundaries set for its Starting Address. \n\nDo you want to open it from the server?'))window.location='http://passportzu.ru/'" tppabs="http://passportzu.ru/">

xml90
10-04-2011, 21:24
... пришла в посольство и сказала "мне нужна справка о наличии или отсутствии у меня гражданства РФ" .....

Да, но ведь в посольство придешь не спустыми руками, а своим паспортом, в котором аршинными буквами написано "Гражданин России". Какую после этого справку еще просить?

Кстати говоря, финское гражданство могут аннулировать если указаны подложные или неверные данные. Такие махинации со справкой примой к этому путь.

Gracious
10-04-2011, 21:32
Кстати говоря, финское гражданство могут аннулировать если указаны подложные или неверные данные. Такие махинации со справкой примой к этому путь.
истинно так....

uusisuomalainen
10-04-2011, 21:39
Да, но ведь в посольство придешь не спустыми руками, а своим паспортом, в котором аршинными буквами написано "Гражданин России". Какую после этого справку еще просить?

С действующим российским паспортом придёт только человек с синдромом туннельного мышления. Таким людям и не нужно российское гражданство - пусть лучше отказываются от него :) А обычный человек придёт с очень давно просроченным заграничным паспортом (желательно, выданным хрен знает где) или вообще с каким-нибудь иностранным документом. Ну нет у человека российского документа и хочет он узнать, гражданин он или уже нет :)

Что касается аннулирования приобретённого гражданства всвязи с махинацией со справкой об отсутствии российского гражданства, то это возможно только в том случае, если человек сознательно шёл на такое, специально указал неверный адрес в России, да и потом вообще засветился с российским гражданством. Если у человека синдром туннельного мышления, то в его случае опасность существует (хоть вероятность и не такая большая), а в остальных случаях человек тщательно обдумывает каждый свой шаг и вряд ли вообще засветится. Ну а если он например наркоторговец, и в его доме в результате обыска случайно найден действующий российский паспорт, то он сам сделал свой выбор.

Lundqvist
10-04-2011, 21:49
финское гражданство могут аннулировать если указаны подложные или неверные данные.А чем они тогда там около года (год,полтора,два,нужное подчеркнуть) занимаются интересно? Неужели за эти долгие месяцы невозможно проверить человека,что потом вдруг у кого-то после получения гр-ва ФИН оказываются вдруг неверные данные при подаче документов и его лишают гр-ва?
По моему за год ( в среднем) можно проверить человека и все eго данные вдоль и поперёк!

uusisuomalainen
10-04-2011, 21:56
Lundqvist, насчёт потенциальной возможности лишить гражданства задним числом - это правда. Долгие месяцы рассмотрения - не аргумент. И потом во времена действия прежнего закона о гражданстве в спектр проверяемых сведений не входяла проверка факта отказа от прежнего гражданства, а вместо этого гражданство в итоге давалось с условием отказа от нынешнего. То есть когда человек шёл в консульство РФ отказываться от гражданства РФ, он уже имел при себе бумагу о том, что ему полагается гражданство Финляндии с таким-то условием. Другое дело что все эти замечания не слишком релевантны в контексте обсуждения вопроса о том, как обмануть то или иное государство.

Lundqvist
10-04-2011, 22:04
Лундqвист, насчёт потенциальной возможности лишить гражданства задним числом - это правда.Да я в этом даже ни капли не сомневаюсь.Просто повторюсь,непонятно почему им за год-полтра рассмотрения документов,невозможно проверить на достоверность все данные на человека,чтоб потом не лишать его гр-ва...
По моему срок более чем достаточный.А если недостаточный,то тогда уж рассматривайте 3-4 года,но чтоб всё уж точно было. =)

uusisuomalainen
10-04-2011, 22:14
Да я в этом даже ни капли не сомневаюсь.Просто повторюсь,непонятно почему им за год-полтра рассмотрения документов,невозможно проверить на достоверность все данные на человека,чтоб потом не лишать его гр-ва...
По моему срок более чем достаточный.А если недостаточный,то тогда уж рассматривайте 3-4 года,но чтоб всё уж точно было. =)

Странная позиция. Если уж на то пошло, давайте ликвидируем зелёный коридор, и всех пусть раздевают и пропускают через рентген на красном. Давайте ликвидируем упрощённую процедуру запрашивания различных выплат от Kela/Työvoimatoimisto, и пусть заявитель 3 месяца умирает с голоду пока указанные им основания выплат не будут проверены. Давайте поставим турникеты в метро города Helsinki, и пусть по утрам там толпятся пассажиры, зато все будут проверены.

Gracious
10-04-2011, 22:31
А вот интересно - есть ли прецедент такого действия, как подача заявления на отзыв отказа о гражданстве? Ну т.е. написал заявку на отказ, вручил ее своему посольству-консульству, а потом передумал (отозвал). Типа как отзывают подпись под международным договором или вообще его денонсируют...

uusisuomalainen
10-04-2011, 22:50
Gracious, таких прецедентов не знаю, но потенциально такое возможно, например, если заранее признать себя невменяемым (дать взятку оператору МРТ чтобы диагностировал болезнь Альцгеймера терминальной стадии, затем с этой справкой назначить опекуна).

Вместе с тем в ряде случаев это и не нужно. Дело в том, что закон многих стран обязывает при натурализации не выходить из нынешнего гражданства, а просто обращаться с заявлением в представительство страны нынешнего гражданство о выходе из гражданства. И некоторые поступают весьма забавно (об этом обсуждения на форуме были). Отправляют заказное письмо с заголовком "заявление о выходе из гражданства", но адресат им естественно подтирается, т.к. заявление составлено не по форме и тем более не оплачено. В случае с Финляндией дело обстоит очень просто: ты можешь прийти и правильно подать заявление о выходе из финского гражданства, оплатить его, но в нём будет со 100% гарантией отказанано, если заявитель не уведомил магистрат о выезде из Финляндии (т.е. если в реестре населения до сих пор обозначена Kotikunta).

duche
11-04-2011, 13:33
Грждане, отвечаю всем сразу:
1. Любая страна заинтересована в том, чтобы граждане были свои, а не с 10-ю паспортами и гражданством. И прошу заметить, что США, например, говорят - ты можешь иметь хоть 10 паспортов, но спасать мы тебя там не будем, где у тебя есть еще и паспорт той страны. Логично, по моему - да.
2. Все кто хотел и для кого делалось 2-е гражданство получили. Теперь, их дети и их дальнейшее поколение автоматически будут финскими гражданами - по рождению от финского гражданина. Т.е. проблема решена.
3. Есть продолжать выдавать 2-е гражданство, то теоретически количество двойных граждан приблизиться к критической ситуации, которую НИ одно государство допустить не может. Особо касается маленьких государств. Это тоже совершенно логично.
4. Гражданство - это проблема самого человека, а не государства. Есть чел, который приехал в ФИ, хочет стать финским гражданином, велком, но для этого надо пройти соответствующую процедуру, одной из ступеней которой является отказ от гражданства, например, РФ. Отсюда - иди и отказывайся, но отказ от гражданства РФ (равно как и любой другой страны) регулируется внутренним законодательством РФ. А предоставление справок о наличии дефектов, али ранений, полученных на фронтах, то вопрос к органам, которые выдают отказ от гражданства. Кто знает, мона так будет, что российские граждане должны будут прилюдно отказываться, например, на Красной площади в Москве в присутствии других граждан. Али еще чего придумают. Но для того, чтобы вступить в новое - принесите бумагу об отказе от старого, в России такой бумагой является указ президента, справки же годятся для дурки.
5. Тем, кто читает сводки и программы по принятию законов - жизнь меняется, и в план всегда мона вставить исправления и принять закон за 10 дней.
6. А чего так все заволновались то? Ну подумаешь - будет одно гражданство, делов то...

*1*
11-04-2011, 13:57
Грждане, отвечаю всем сразу:
.

duche, а ссылку подтверждающую твое утверждение о возможной отмене двойного гражданства так и не предоставил. Пустые разговоры только силен толкать? Я не люблю критиковать, но в данном случае ты начинаешь раздражать. Где факты?

duche
11-04-2011, 14:24
duche, а ссылку подтверждающую твое утверждение о возможной отмене двойного гражданства так и не предоставил. Пустые разговоры только силен толкать? Я не люблю критиковать, но в данном случае ты начинаешь раздражать. Где факты?
Если раздражаешься - выпей йаду... а ссылки сам ищи, я случайно узнал и отписал.... вот и все.

P.S. Забыл ответить в предыдущем посте - естественно, что закон обратной силы не имеет, и те, кто подал до нового закона, будут иметь двойное

*1*
11-04-2011, 14:26
Если раздражаешься - выпей йаду... а ссылки сам ищи, я случайно узнал и отписал.... вот и все.

Если бы это было правдой то уже вовсю обсуждалось бы в инете среди иностранцев в Финляндии. Я ни одного упоминания не могу найти в интернете. Так что запишем это на твое бурное воображение :)

duche
11-04-2011, 14:27
Если бы это было правдой то уже вовсю обсуждалось бы в инете среди иностранцев в Финляндии. Я ни одного упоминания не могу найти в интернете. Так что запишем это на твое бурное воображение :)
Правильно, запиши, если от ентого тебе лучше будет... но прежде поговори с посольскими

*1*
11-04-2011, 14:30
Правильно, запиши, если от ентого тебе лучше будет... но прежде поговори с посольскими

А что с ними говорить если ничего в законах не меняется

*1*
11-04-2011, 14:34
Кстати, вот свежая статья в тему:
http://www.hs.fi/english/article/Number+of+Finns+holding+dual+citizenship+has+multiplied+threefold+in+ten+years/1135261878090

duche
11-04-2011, 20:42
Кстати, вот свежая статья в тему:
http://www.hs.fi/english/article/Number+of+Finns+holding+dual+citizenship+has+multiplied+threefold+in+ten+years/1135261878090
Вот уже началось...статейки пошли, такие безобидные, мол, "все хорошо, прекрасная маркиза, за исключением пустяка..."

-Dr-
11-04-2011, 20:58
Вот уже началось...статейки пошли, такие безобидные, мол, "все хорошо, прекрасная маркиза, за исключением пустяка..."

Где пустяк-то?
Да, безобидно, т.к все эксперты не высказали существенных опасений. Вы, что называется, "отлили пулю", т.е высказали предположение, которое не можете подкрепить фактами. Если все иначе, дайте пожалуйста ссылку на законопроект, как уже просили. иначе это будет пустое рассуждение=треп о чисто гипотетической ситуации.

xml90
11-04-2011, 21:02

Советую почитать (http://ibigdan.livejournal.com/8357294.html
):

10 способов сделать себя счастливее
1. Не делайте поспешных выводов.
2. Не драматизируйте.
3. Не придумывайте правил.
4. Избегайте ярлыков и стереотипов.
...

duche
11-04-2011, 21:09
....
Да, безобидно, т.к все эксперты не высказали существенных опасений. Вы, что называется, "отлили пулю", т.е высказали предположение, которое не можете подкрепить фактами. Если все иначе, дайте пожалуйста ссылку на законопроект, как уже просили. иначе это будет пустое рассуждение=треп о чисто гипотетической ситуации.
В этом то и соль... зачем обсуждать проблему, если ее нет? Если все так хорошо? Сейчас, после заявления этих экспертов, последуют заявления других экспертов и понеслось... так всегда бывает, а потом и закончик придет. И жизнь докажет, спорить не хочу и не буду, поскольку тут спор на уровне ссылок... есть ссылка, класс, доказательно, нет ссылки - флуд. Но спорщиков понимаю, так ведь хочется гражданства, а там сроки и все такое, вот нервы и не выдерживают - цылку давай... давай цылку, без цылки - ерунда все. Тока граждане, жизнь идет не по "цылкам" :simwot:

uusisuomalainen
11-04-2011, 21:20
в обычных вещах, доступных простым смертным и имеющим отношение к происходящим в государстве пребывания, дипломаты разбираются очень плохо. Преимущество перед обычным собеседником российский дипломат имеет разве что в том случае, когда дипломату известна инсайдерская информация. В остальном они очень изолированы и некомпетентны. Но я их не виню за это, т.к. это не их дом, и у них нет мотивации внимательно следить за происходящими в Финляндии процессами.

xml90
11-04-2011, 21:22
.. так всегда бывает, а потом и закончик придет. И жизнь докажет

Ну будет. Ну будет плохо. Что дальше? Пойти обостраться, напиться, посмотреть телек, отвалить в Россию? Какие будут реальные предложения, то, что Солнце превратится в сверхновую мы все знаем, но что далальше?

Если все время думать о плохом, то будет плохо. Мне, к примеру, гражданство не светит при любых условия, т.к. я финского не знаю и выучить не смогу, если только работать не брошу. Ну и что?

*1*
11-04-2011, 21:31
В этом то и соль... зачем обсуждать проблему, если ее нет?

Дуче, вообщето ты первый начал :) Но доказать свою точку зрения не можешь. Похоже не было такой директивы, теюе просто приснилось :)

duche
11-04-2011, 21:36
Дуче, вообщето ты первый начал :) Но доказать свою точку зрения не можешь. Похоже не было такой директивы, теюе просто приснилось :)
А я ничего не доказываю, просто сообщаю, мне с того примут, а ли нет - не холодно, не жарко... но - уверен, что примут, вот и все.

*1*
11-04-2011, 21:41
А я ничего не доказываю, просто сообщаю, мне с того примут, а ли нет - не холодно, не жарко... но - уверен, что примут, вот и все.

С чего уверен то? Я понял что тебе в своет время от русского гражданства пришлось отказаться. Правильно ?:) Вот и завидуешь да и нервируешь людей на ровном месте.

Lumikello
11-04-2011, 21:42
Очень нелегко отказаться от российского гражданства. Будут мурыжить заявителя еще как. России не выгодно, чтобы от их гражданства отказывались.

karlusha
11-04-2011, 22:12
Некоторые соображения
1.Во время войн Финляндия брала под надзор всех бывших Российских и советских граждан,многих сажала в тюрьмы и лагеря "для профилактики".Оружие в руки не давали-в основном переводчиками.Было много с Нансеновскими паспортами и Российской империи и видом на жительство.
То-есть дажа прогерманско-нацистские правительства хоть и не доверяли русским,но поголовно обращать всех в граждан не спешили.
2.Не получится отделить по закону финнов или граждан ЕЭС от остальных,иначе как с потомками финнов в Канаде и США,Австралии? Ну если сделать только по-крови возмутятся шведы и эстонцы,граждане ЕЭС...
3.Отмена двойного вызвала бы лишь увеличение Российских граждан-то есть увеличила бы потенциальную угрозу вмешательства России
4.Да многим не нравится,но вряд ли через парламент такой бред пройдет.Ведь кокоомус против-а именно он решает в этой стране.

duche
11-04-2011, 22:24
С чего уверен то? Я понял что тебе в своет время от русского гражданства пришлось отказаться. Правильно ?:) Вот и завидуешь да и нервируешь людей на ровном месте.
У меня него вообще не было, ни русского, ни советского, поэтому и говорю - что не холодно, не жарко.

*1*
11-04-2011, 22:28
У меня него вообще не было, ни русского, ни советского, поэтому и говорю - что не холодно, не жарко.

Ух, извиняюсь, сам попал в ловушку предположений :)

karlusha
11-04-2011, 22:46
Очень нелегко отказаться от российского гражданства. Будут мурыжить заявителя еще как. России не выгодно, чтобы от их гражданства отказывались.
Насколько знаю проблем никогда не было-заплати и лети...
Если только не суперученый или спортсмен...
И вообще Россия раздает свое гражданство лишь там где ей выгодно-Абхазия,Южная Осетия,Прибалтика.
А вот в самой России и если нет хороших денег и вы хотите все по-закону это очень сложно.Полно людей-русских беженцев которые бьются годами и не могут его получить.

Lundqvist
12-04-2011, 01:29
А вот в самой России и если нет хороших денег и вы хотите все по-закону это очень сложно.Полно людей-русских беженцев которые бьются годами и не могут его получить.Именно так.Знавал пару бывших "гостей с Кавказа",которые заплатив определённую мзду в нужное время и в нужном месте,приобрели себе гр-во РФ в течение месяца.

Riku rik
13-04-2011, 14:37
Жене сейчас меньше чем за 3 месяца дали.

*1*
13-04-2011, 14:54
Жене сейчас меньше чем за 3 месяца дали.

Если не секрет когда и где подавала?

K@rina
13-04-2011, 15:05
Если не секрет когда и где подавала?

это имеет большое значение?