View Full Version : Фильмовпечатления :)
Как вам 13-й район Бессона ?
по-моему смотриться на одном дыхании,динамичности не занимать,и режиссерских промахов как у тарантино не так много,треки под драки и бега тож подобраны со вскусом,а еще,прикольнул подарочек Тахи,такой хмм,интересный могольский дядечка :)
советую посмотреть тем,кто не видел !!!мне понравилось!!!!!!!:) европа нам ближе,чем голливуд
А как вам новый фильм "BIRTH" с Кидман?-очень необычно выглядит с короткой стрижкой....
кто-нибудь смотрел "Long engagement"? Ну и как вам? Мне понравилось.. Типичный французский фильм, даже лучше!!..
Мне "Долгая Помолвка" тоже понравилась даже очень-посмотрел только ради Одри Тату и непожалел. Теперь очень жду 2ю часть "Мисс Конгениальность" с Сандрой Буллок(скоро в кинотеатрах)-уж што-то давно её небыло видно-соскучился...
Слушаите, в прошлом году обещали к 2005ому закончить "Кинк-Конга 2005"-народ взболомутили и всё....тишина...может кто знает когда выпустят на экраны-я аж немогу,так хочется увидеть поскорей фильм. Ой тут по ОРТ вчера показали "Монстра"с Ш.Терон-было интересно посмотреть русскую версию. Терон-то теперь крутят постоянно в рекламе Л´Ореаль-молочинка,таланту море.
Ёжик_в_тумане
27-02-2005, 21:26
"Лиля навсегда"
мерзкая действительность...
Сегодня как раз "Лилию навсегда" смотрела.
Самое страшное, что все это так близко к правде.
Хоть бы ссылку дали что-ли для начала... :) А то одним названием сыт не будешь - где взять?? :)
Очередник
28-02-2005, 15:41
Хоть бы ссылку дали что-ли для начала... :) А то одним названием сыт не будешь - где взять?? :)
Вот тут куча видео роликов о съёмке фильма и несколько рекламных - http://www.13raion.ru/
Пять строчек о фильме - http://kinokritika.ru/opisanie_flm654.html
Очередник
28-02-2005, 15:51
- где взять?? :)
http://kinokabra.ru/film.php?id=391
Сегодня как раз "Лилию навсегда" смотрела.
Самое страшное, что все это так близко к правде.
Тоже недавно этот фильм смотрела. Фильм не придуманный, в действительности такое произошло в Швеции. Насчет всех мелких подробностей не знаю, но в основном там показано именно то, что произошло по настоящему. Я смотрела документальный фильм об этом.
стоит ли идти на новый фильм с Джимом Керри? Как вам он?
стоит ли идти на новый фильм с Джимом Керри? Как вам он?
Который именно?
13 район мне очень понравился... динамичности в фильме много, а ето мне по душе. Фильм, который ешё раз можно посмотреть и ешё... Кстати, напомнили некоторые кадры из фильма "Ямакаси", когда по крышам носились... в обоих фильмах отснято великолепно! У "Ямакаси" кажется тоже Бессон в кажестве режиссёра? Ммм... вроде бы...
Contra!!
DA imenno " Lemony Snicket's- a series of unfortunate events".
Hotelos by uznat' vashe mnenije na schet etogo filma..
Там в новом фильме с Кэри играет девчонка которая была приведением в "Корабль призрак"
BlueJean
01-03-2005, 01:02
Кто смотрел Moulin Rouge?
Обалденный фильм!
Contra!!
DA imenno " Lemony Snicket's- a series of unfortunate events".
Hotelos by uznat' vashe mnenije na schet etogo filma..
Еще не видел. Судя по http://www.imdb.com/title/tt0339291/, должно быть интересным :)
Совершенный мир
Мертвец
Идиот (сериальный вариант)
Эффект бабочки
Покидая Лас-Вегас
Безопасность вещей
Дневник памяти
Терминал
Теория запоя
Белый Олеандер
Вечное сияние чистого разума
Фильмы, которые как-то задели душу. Еще вспомню, дополню :)
Глянул "Кофе и сигареты". Не понял всего. Но понравилось :)
Сразу захотелось научиться курить :)
Кофе теперь буду пить с бОльшим удовольствием :)
А у меня шас любимий филм "Dead Мan"... видели ктонибут??
А у меня шас любимий филм "Dead Мan"... видели ктонибут??
Он в моем списке на втором месте :)
Siniсhka
09-03-2005, 09:31
А мне хочется Турецкий гамбит помотреть. Без конца рекламируют на первом московском. :lady:
Он в моем списке на втором месте :)
Клево не заметил...Да Метвец ет тема...я помну первый раз посмотрел его потом целый день обесбашеный ходил....А чего за фильм Совершеный мир???
13й район-супер!
Надо же,каким все-таки человек может быть ловким и прыгучим!:)
А чего за фильм Совершеный мир???
Старенький такой. Костнер еще молодой :)
Там одна грустная тема проходит, которая мне в фильмах нравится.
клево шас скачаю...а я только что посмотрел Фаренгеит 9/11...дааамс...люди просто суки(Конечно не все)...ниче болше не скажеш....блин шас хочеtsya идти и убить нахрен етого Буша....!!!!ааааааааааааа!!!
а я посмотрела "авиатор" :) ничего так!!
Тут Ивана Константинова (Константин) посмотрел....шляпный фильм..опять такой же облом получился, как и с Alien vs. Predator :( весь экшн в рекламе показали...Не успел на Блэйда сходить...может такая же фигня
Посмотрел сегодня Million Dollar Baby. Самый нашумевший(?) фильм на Оскарах.. я если честно не поклонник Клинта и этот фильм тоже не оставил особого впечятления.. События фильма угадать легко, но как и в The Village конец немного необычный. 2/5
Я бы отдала Оскар "Волшебной стране"-оччень советую посмотреть.
"Мертвец" у меня на диске в почетном ряду....Равно как и саундтрек к нему Нила ЯНга.:)
авиатор не впечатлил абсолютно, спэнглиш - сплошные сопли из последних Meet the Fockers было самым забавным
Digital
Блаид 3-вообше не стоит внимания.Я жалею,что потратила время.
Прекрасный фильм из последних-"Stage beauty"("красота по-английски"почему-то в нашем прокате)
Посмотрел сегодня Million Dollar Baby. Самый нашумевший(?) фильм на Оскарах.. я если честно не поклонник Клинта и этот фильм тоже не оставил особого впечятления.. События фильма угадать легко, но как и в The Village конец немного необычный. 2/5
А мне вот "Таинственный лес" не понравился...
Ну то есть, спокойная реакция, без особых впечатлений...
Вот лежит "Амели" - решил обновить впечатления... на мой взгляд, один из самых-самых фильмов:)
Хотя этот список, моих бестовых... велик!
Digital
Блаид 3-вообше не стоит внимания.Я жалею,что потратила время.
Я вот тоже ожидала большего от него..Но в среднем удовлетворил :)начало фильма с интересом смотрела,концовка вот только не настолько увлекательная была.По напряженности на мой взгляд на много слабее первых эпизодов,хотя должно быть всё наоборот,кульминация обычно к концу нарастает...
А меня че-то на "Saw" пробило. Отличный фильм, советую посмотреть!
http://www.imdb.com/title/tt0387564/
13-район динамичный но сюжет слабоватый...
Nefertiti
10-03-2005, 10:13
Тут Ивана Константинова (Константин) посмотрел....шляпный фильм..опять такой же облом получился, как и с Alien vs. Predator :( весь экшн в рекламе показали...Не успел на Блэйда сходить...может такая же фигня
вот вот.. рекламу правда не видела.. но фильм так себе.. то есть экшн ничего такой, но все равно.. нет ничего этом фильме
Какая песня? Неил Ёунг мне нравится :)
а там нет песен...ска4ай вес соундтрек( Неил Ёунг - Деад Ман)...просто суперская тема.
А я вообше люблю смотреть исторические фильмы...про индеицев особенно..Данцес Wитх Тхе Wолвес...вообше отпадный фильм....недавно посмотрел Блуеберри...чемто он похож на Мертвеца...еше ДреамКеепера посмотрел...тоже понравился..
А мне вот "Таинственный лес" не понравился...
Ну то есть, спокойная реакция, без особых впечатлений...
Я не написал что он мне понравился.. просто конец немного удивил, но это же только хорошо. Любимых фильмов так много.......
Meet the Fockers надо посмотреть каждому кому первая часть понравилась.
Кто-нибудь Constantine видел?
Я не написал что он мне понравился.. просто конец немного удивил, но это же только хорошо. Любимых фильмов так много.......
Meet the Fockers надо посмотреть каждому кому первая часть понравилась.
Кто-нибудь Constantine видел?
Знакомство с Факерами:) лежит еще ен посмотренный. но отзывы хорошие:)
Константин...хм, тоже хочу посмотреть, хотя очень уж не нравится Ривз... но все равно - мало ли, вдруг игра на этот раз шедевральная?
я уже смотрела ;) факеров! мне понравилось :)!!!!!
Константин...хм, тоже хочу посмотреть, хотя очень уж не нравится Ривз... но все равно - мало ли, вдруг игра на этот раз шедевральная?
Посмотрел.. Если демоны, злые силы, ангелы, ад, рай и вечная борьба между ними нравится то можешь посмотреть. Мне фильм не понравился.
Сообщение от Digital
Тут Ивана Константинова (Константин) посмотрел....шляпный фильм..опять такой же облом получился, как и с Alien vs. Predator весь экшн в рекламе показали...Не успел на Блэйда сходить...может такая же фигня
=============================================
В Чужой против Хищника уговаривали снятся Сигурни Уивер но "старушка Рипли" отказалась,не помогли даже предлагаемые ей 80 миллионов за роль. С нею наверное былоб интереснее-как вы думаете?
Вчера посмотрел The Machinist. Фильм относится к разряду dark thriller фильмов (Butterfly Effect, Fight Club, Memento..) и мне понравился. Такие фильмы заставляют задуматься, хоть и невольно думаешь после часа просмотра What tha fuck is going on... 5/5
Посмотрел.. Если демоны, злые силы, ангелы, ад, рай и вечная борьба между ними нравится то можешь посмотреть. Мне фильм не понравился.
А вот мне совершенно неожиданно понравились "Сокровища нации" и Терминатор 3"
То есть вообще я не любить ТАКОГО кино... сидел со снисходительной рожей...а потом зацепило:) Сам себе удивился.
Теперь вот думаю пересмотреть...решить точно, что это было? "хорошее кино" или "хорошее настроение":)
Кст. как "Волшебная страна"?
Вчера посмотрел Весегонскую волтчитсу....прост классный русский фильм...мне очень понравился...
Теперь вот думаю пересмотреть...решить точно, что это было? "хорошее кино" или "хорошее настроение":) Кст. как "Волшебная страна"?
National Treasure совсем неплохое приключение хоть и на детей расчитано. Я с удовольствием смотрел Бракхаймера Pirates of the Carribean и этим тоже остался доволен..
BlueJean
14-03-2005, 13:03
Посмотрел недавно фильм "Большая перемена", 1972 года выпуска. Одного из главных героев звали Ганжа.
Вопрост знатокам. В те годы, это слово что-нибудь значило?
Советую посмотреть:"Жизнь как чудо"Кустурицы-такой красивый фильм!
"Гнев"(с Вашингтоном)-была потрясена,что фильм основан на реальных событиях.:(
Посмотрел недавно фильм "Большая перемена", 1972 года выпуска. Одного из главных героев звали Ганжа.
Вопрост знатокам. В те годы, это слово что-нибудь значило?
Смотрела раз 10 наверное,если не больше Большую перемену!!! :)
Хороший фильм!!!
да нее не думаю,это просто фамилия,я в средней школе с одним Ганжой училас,потом еще какой-то спортсмен есть с фамилией Ганжа..
мне кажется,марихуаной тогда не особо увлекалась молодежь,интересы и принципы не те были!!! ;)
Понравился последний фильм Брюса Виллиcа, Hostage. Только что посмотрел Identity, тоже интересный фильм.
Бой с тенью, прикольная киношка!:)
15 мая Звездные Воины 3 месть ситхов ! Кто собирается смотреть в кинотеатре ?
А я недавно в очередной раз (не помню уже какой) посмотрел "Достучаться до небес".
В первый раз его посмотрел 7 лет назад в Хельсинки, случайно. (Соблазнился на англоязычное название). По-немецки с финскими субтитрами. В плане обоих этих языков я примерно одинаково силен и не понимал ни слова. Но смотрел не отрываясь и, возможно, даже с открытым ртом.
Оказавшись в Питере через пару дней после просмотра первым делом оббежал магазины в поисках кассеты.
Интересно, а есть ли такие финские фильмы, котороые можно так же смотреть, без перевода и субтитров, и с отрытым ртом ?
Grey Phantom
06-04-2005, 13:04
Smoke20
15 мая Звездные Воины 3 месть ситхов! Кто собирается смотреть в кинотеатре?
Я собираюсь. В первый день проката, если билеты не забуду купить. Тебе полегчало от этого знания? :) Вот и ладненько.
Jahontova
06-04-2005, 13:41
А я недавно в очередной раз (не помню уже какой) посмотрел "Достучаться до небес".
В первый раз его посмотрел 7 лет назад в Хельсинки, случайно. (Соблазнился на англоязычное название). По-немецки с финскими субтитрами. В плане обоих этих языков я примерно одинаково силен и не понимал ни слова. Но смотрел не отрываясь и, возможно, даже с открытым ртом.
Оказавшись в Питере через пару дней после просмотра первым делом оббежал магазины в поисках кассеты.
Интересно, а есть ли такие финские фильмы, котороые можно так же смотреть, без перевода и субтитров, и с отрытым ртом ?
А на небе только и разговоров, что о море. (с):)
Тиль Швайгер и Лиферс хар-роши :)
А Рутгер Хауэр?
Действительно, фильм.
"Електра" - АЦТОЙ!! Что за мода такая пошла, снимать фильмы на один лад?? :( тут хорошие, там плохие...а посередине гвоздик.... :) и вот они за этот "гвоздик" мутузят друг друга...
Кто смотрел Bridget Jones Diary 2? Стоит смотреть? мне первый понравился. A The Ring 2, как лучше или хуже первово?
Jahontova
06-04-2005, 14:08
Список Контры надо запо-омнить... :)
У меня тоже есть любимчики, но это не полный список:
"Аризонская мечта"
"Достучаться до небес"
"Зелёная миля"
"Догвилл"
"Карты, деньги, два ствола"
"Прекрасный разум"
"Бойцовский клуб"
"Форрест Гамп"
"Криминальное чтиво"
"Пианист"
"Полёт над гнездом кукушки"
"Человек дождя"
"Молчание ягнят"
"Список Шиндлера"
"Такси"
"Подводная лодка U-571"
"Куда приводят мечты"
"Джуманджи"
"Гараж"
"Ирония судьбы"
"Кин-дза-дза"
Это только то, что я помню именно сейчас.
А ещё хочется посмотреть горы фильмов!
Список Конртры надо запо-омнить... :)
У меня тоже есть любимчики, но это не полный список:
"Аризонская мечта"
"Достучаться до небес"
"Зелёная миля"
"Догвилл"
"Карты, деньги, два ствола"
"Прекрасный разум"
"Бойцовский клуб"
"Форрест Гамп"
"Криминальное чтиво"
"Пианист"
"Полёт над гнездом кукушки"
"Человек дождя"
"Молчание ягнят"
"Список Шиндлера"
"Такси"
"Подводная лодка У-571"
"Куда приводят мечты"
"Джуманджи"
"Гараж"
"Ирония судьбы"
"Кин-дза-дза"
Это только то, что я помню именно сейчас.
А ещё хочется посмотреть горы фильмов!
ооо!! :) у меня тоже половина фильмов из твоего списка в моем
А ,вообще, я такая киноманка,что если начать состовлять список любимых фильмов,то ветки не хватит:gy:
тоже Електру вот недавно на выходных смотрела,не понравилось,пыталась что-то интересное и отличное от других в сюжете найти,но не нашла ничего особенного..(((
покритиковали с братьями кадры только и всего..запомнился только мужичок с "живыми" татуировками
Jahontova
06-04-2005, 14:20
Cielo,
вот-вот, и я про то же:)
Про мультики и сказки я вообще молчу в тряпочку.
Финский фильм "Onnen varjot" тронул,
и "Гудбай, Ленин" хочу посмотреть.
ой,да!! :) мультики и сказки же еще,как отечественные,так и диснеивские :)
и мульсериалы!!!
Onnen varjot не смотрела,но слышала неоднократно про него
Хочу пластилиновую ворону,обажаю пластилиновую ворону!!!
ну се ты мне про мультики напомнила,теперь горит :gy:
я вспомнила что у меня непросмотренный двд с Суперсемейкой и Морской братвой лежит
Grey Phantom
06-04-2005, 14:43
IKO
Фильм... да как сказать. Есть над чем подумать. Тебе смотреть, понятно, в обязательном порядке :)
Яхонтова
списочек ничего, да :)
Cielo
начать состовлять список любимых фильмов,то ветки не хватит
Впечателительная душа :)
Jahontova
06-04-2005, 14:50
Яхонтова
списочек ничего, да :)
Grey Phantom,
cпасибо, а у вас-то списочек имеется? ;)
P.S.
Cielo,
а я не специально :)
Я сама мульты люблю. У меня любимый - это "Ёжик в тумане".
"веточки мож-же-ве-ло-вы-е"...
Вот, зачем ты тоже мне напомнила? А-а-а! Опять отвлекаюсь :)
Всё про любимого ёжика:
http://lib.ru/KOZLOW/ezhikwtumane.txt
http://lemmingi.com:8080/archives/yozhik.jpg
http://25kadr.novy.tv/ru/news.phtml?id=825
Grey Phantom
06-04-2005, 15:18
Яхонтова
У нас-то? У нас нет... у нас полочка с полсотней DVD и задавленная жаба, чтобы эта полочка не сломалась случайно, и ещё штук 100 на винте, из которых стереть что-либо смелости никак не хватает - а вдруг захочется пересмотреть. А ещё wishlist неизвестных размеров, т.к. места на компе и денег в кармане на всё не хватает...
Вчера таки посмотрел The Hitch. Действительно, лучшая комедия за последний год.
federajj
06-04-2005, 15:21
Яхонтова
У нас-то? У нас нет... у нас полочка с полсотней ДВД и задавленная жаба, чтобы эта полочка не сломалась случайно, и ещё штук 100 на винте, из которых стереть что-либо смелости никак не хватает - а вдруг захочется пересмотреть. А ещё wишлист неизвестных размеров, т.к. места на компе и денег в кармане на всё не хватает...
Вчера таки посмотрел Тхе Хитч. Действительно, лучшая комедия за последний год.
да!! комедия супер!!!
еше 40 дней/40 ночей ничего!! но пошловата иногда...
а вот еше есть "13 раioн" только вот незнаю как его искать,,фильм французкий,,а я на русском не нашла почему то...странно,,а в Одессе уже посмотрела..(хотя ето на любителя,,екшн ето..)
Grey Phantom
06-04-2005, 15:33
federajj
есть "13 раioн" только вот незнаю как его искать
А зачем его искать? :) По-русски он так и называется - "13-й район". По-французски "Banlieue 13".
federajj
действительно не там искали ;)
пжалуиста 2 секунды и результат http://zevel.ru/modules.php?name=Reviews2&rop=showcontent2&id=3133 :)
Посмотрел "13ый район", о котором так много уже понаписали.
Ох, ну и муть.. такого нагромождения несуразностей и штампов еще поискать..
Бессон сдал. Скоро станет совсем как Тарантино.
kisumisu
06-04-2005, 22:42
последнее что произвело впечатление - японско-американский фильм - The grudge...
horrible
смотрите по subTV Amerikan Pai2...весело!
federajj
06-04-2005, 23:05
Посмотрел "13ый район", о котором так много уже понаписали.
Ох, ну и муть.. такого нагромождения несуразностей и штампов еще поискать..
Бессон сдал. Скоро станет совсем как Тарантино.
зато он не "тяжелый"..
а вот если "зеленую милю" все время смотреь,,то будешь реветь только,,я по крайней мере плачу..даже когда еше только книгу прочитала,,обревелась...
Grey Phantom
06-04-2005, 23:18
ank
Уважаемый, а при чем тут Бессон?! Что он там в продюсерах числится и на сценарий взглянул? Так это не делает этот фильм фильмом Бессона.
Это раз. А два, если вы хотите смотреть интеллектуальный фильм - смотрите интеллектуальный, а не акшен.
Я уже достаточно лет знаю, что у людей порой несъёмный ручник в голове, но никак не перестану этому поражаться. Это фильм уровня "вау, чувак, смотри, как он ему заехал!" - и он в своей категории очень и очень хорош.
ank
Уважаемый, а при чем тут Бессон?! Что он там в продюсерах числится и на сценарий взглянул? Так это не делает этот фильм фильмом Бессона.
Верно, проморграл.
На лицевой стороне диска большущими буквами написнано "фильм Люка Бессона", и тема началась с ключевого слова "Бессон", вот и повелся.
А у Бессона есть интелектуальные фильмы ?
зато он не "тяжелый"..
а вот если "зеленую милю" все время смотреь,,то будешь реветь только,,я по крайней мере плачу..даже когда еше только книгу прочитала,,обревелась...
"Зеленую милю" не смотрел. Но уже хочу.
А плакал при просмотре фильма всего один раз. Когда меня привязали к стулу и заставили во второй раз смотреть Титаник.
Grey Phantom
07-04-2005, 00:53
ank
А у Бессона есть интелектуальные фильмы?
Хотя бы "Le Grand bleu" (The Big Blue) - потрясающая на мой взгляд вещь. Может, не столько интеллектуальная, сколько эмоциональная, но всё равно не просто развлекалово.
Да и "Леона" я не считаю тупым акшеном. Он весьма не тупой. Правда, опять же, эмоциональный, а не интеллектуальный.
(Блин, хорошо, что напомнил, что я хотел посмотреть - Бессоновскую "Жоанну де Арк"! Осталось только найти...)
На лицевой стороне диска большущими буквами написнано "фильм Люка Бессона"
А, это наши уроды уже постарались. Маркетологи хреновы.
federajj
чего-то я плохо понял, как "Титаник" связан с "Санта-Барбарой"?
Посмотрел "Близость" Майла Николса-какой-то совершенно обыденный фильм, не узрел ничего интересного." Олд бой" понравился. Пересмотрел "Куклы"-потрясающая вещь.
Grey Phantom
11-04-2005, 13:51
federajj
что нам конкретно интересно - это другой вопрос, к делу не относящийся ;)
Wisper
"Близость" Майла Николса-какой-то совершенно обыденный фильм, не узрел ничего интересного
Угум-с. Кроме Наташки ничего интересного. Не было бы её, вообще фильм бякой обозвал бы.
"Олдбой" да. Вещь.
А "Куклы" - это что? Я, похоже, что-то конкретно упустил...
наконец-то дождались Сандру Буллок с "Мисс Конгениальность2-Вооружена и прекрастна" а 13 апреля премьера нового триллера с Николь Кидман и Шоном Пенном "Переводчица"...она там играет переводчицу главы одной африканской страны которая случайно подслушала то чего не следует и в итоге её заказали киллеру а Шон Пенн её телохранитель...
Недавно посмотрел Моgnolia....вот ето просто отпадный фильм..
" Куклы",это Такеши Китано. мне очень понравилось
" Куклы",это Такеши Китано. мне очень понравилось
Посмотрел сам - помоги товарищу !!
А "Олд бой" я не далее как позовчера посмотрел.
Как и от остальных хороших азиатских фильмов очень странное впечатление осталось. Очень уж они уходят в детали и любят поискать повод для харакири.
"Долгая помолвка"с Одри Тоту!Потрясаюше-на одном дыхании смотрится!
Как уже писала выше-"Жизнь как чудо"Кустурицы-фильм,при просмотре которого я плакала(от смеха и от слез)
скажите мне кто нибудь смотрел Black cat, White Cat?
впечатления?
Смотрела.Под настроение етот фильм.1й раз не очень понравился,а во второй смеялась очень.:)
"Cruel Intentions" - "Жестокие игры" классный фильм...и саундтрек к нему обалденный... :)
STUDENTka
12-04-2005, 00:40
А мне "Closer" понравился очень, даже странно, потому как много слышала о нем - обычно в этом случае впечатление теряется... А еще уже не новый, но до сих пор неупомянутый "Lost in translation"... никак не пойму почему он мне понравился, там ведь ничего не происходит...
Посмотрел "Будь круче" ("Be CooL") с Траволта и Турман в главных ролях! Классная комедия о шоубизнесе. Будет время - посмотрите. Я смотрел на русском языке ДВД Рип.
"Цруел Интентионс" - "Жестокие игры" классный фильм...и саундтрек к нему обалденный... :)
Даа ничего такой...а их вообше 3 серий есть...
А я посмотрел "Пилу".
ОООЙ! Вот на сколько я невосприимчив и непробиваем всеми этими ужастиками и триллерами, но ЭТОТ фильм действительно мерзкий и жуткий!
Grey Phantom
12-04-2005, 02:33
Wisper
Если разговор о "A very long engagement" и "Life is a miracle" ("Жизнь как чудо") и у тебя наличествует быстрый интернет, то можно мне в ПС стукнуться. Мало ли что аукнется ;)
matosha
Не то, чтобы серии. Просто сняли ещё два фильма, заюзав идею. Как обычно, ничего толкового не вышло. Второй фильм (приквел) вообще никакосовый, а третий (даже не сиквел, а так, на ту же тему) ещё посмотреть можно, неплохо. Только первый всё равно рулит. Сару Мишель Геллар заменить сложно :) Да и Себастьян там был прикольный.
Grey Phantom
12-04-2005, 02:35
Belskyi, "Пила" - не ужастик. Это триллер. Посмотри ещё "Куб" тогда. То же самое по атмосфере (того же режиссёра, если не ошибаюсь).
Belskyi, "Пила" - не ужастик. Это триллер. Посмотри ещё "Куб" тогда. То же самое по атмосфере (того же режиссёра, если не ошибаюсь).
Я не имел ввиду, что "пила" ужастик...я лишь сказал, что абсолютно не восприимчив к кинематографу от которого должна стынуть кровь:)
но этот фильм застааааавил кулачки сжаться:)
Пила-2 скоро на экранах!
Цитата:
Сообщение от ФрешКа
"Цруел Интентионс" - "Жестокие игры" классный фильм...и саундтрек к нему обалденный...
Даа ничего такой...а их вообше 3 серий есть...
Да,но остальные 2 серии туфта... :)
Да,но остальные 2 серии туфта... :)
ну да вторая согласен туфта...но третия ничего такая...
Еше приколные фильмы Voron 1 2 и 3
Друзья, кто смотрел "Проект Александры"? Пожалуйста поделитесь впечатлениями, у меня очень смутные ощущения какие-то. Очень жаль что не удалось посмотреть "Деликатесы". ДВДишка оказалась бракованная, но начало многообещающее.
Vanilla_Ice
13-04-2005, 07:30
Друзья, кто смотрел "Проект Александры"? ... Не смотрела. К счастью или к сожалению - не знаю... Зато, пересмотрев "Звонок", отправилась на "Звонок 2"... Первая часть - куда не шло... Вторая - того хуже, по-моему... А как по-вашему?!
Люблю фильмы Дэвида Линча... Запутанность и бессюжетность... Ничто и ничего заставляет искать... В итоге каждый находит своё... И нет одинаковых мнений...
Посмотрел The Ring Two (2005) - не впечятлил. Первая часть была лучше, хотя и она мне особо не понравилась. Второя хуже так раз в пять. Посмотрел старый фильм Траволты Reservoir Dogs (1992). Всё ещё хорошая штука. Посмотрел White Noise (2005), тоже особых впечятлений не оставил.
Как говорил Д.Линч о своих фильмах, что его фильмы как аквариумные рыбки, их не надо понимать, ими надо любоваться.
А " Бешеные псы" Это разве Траволта, он там даже не играет и всегда думал, что это Тарантино. Заблуждался:):)
Analitik
13-04-2005, 13:50
А я сегдоня в третий раз посмотрел фильм Михалкова "Восток - Запад". Всем, кто не смотрел, рекомендую. Фильм о французах, прихавших после войны в СССР, и разочаровавшись в стране, пытающихся сбежать, что, естественно, практически нереально... в фильме снимались известные актеры: Меньшиков, Сергей Бодров-младший, Катрин Денев.
Еще рекомендую фильмы "Сибирский цирюльник" и "Вор".
Jahontova
13-04-2005, 14:22
А я сегдоня в третий раз посмотрел фильм Михалкова "Восток - Запад". Всем, кто не смотрел, рекомендую. Фильм о французах, прихавших после войны в СССР, и разочаровавшись в стране, пытающихся сбежать, что, естественно, практически нереально... в фильме снимались известные актеры: Меньшиков, Сергей Бодров-младший, Катрин Денев.
Ну, я скажу только, что Меньшиков хорош:)
Ой, хар-рош!
Вчера посмотрела 2 фильма:оба очень понравились-
"Взмах крыльев мотылька"
с Одри Тоту,
другой-"Обшежитие по-испански" (L'auberge d'espagnole)
Я просто обожаю испанскую актрису Кармэн Маура -она далеко не красавица но играет так что фильм смотрится на одном дыхании,особенно нравятся её комедийные роли-посмотрите "Комуналка"-там она играет тётку из агенства по продажам квартир которая случайно находит в одной из квартир 300 миллионов-квартира на 6 этаже и весь фильм она будет пытаться выбраться на улицу с чемоданом денег но сволочуги соседи не дремлют и готовы на всё чтобы завладеть её чемоданчиком...
Брат и Брат 2....НАВСЕГДА В МОЕЙ ПАМЯТИ
А у меня "Утомленные..." в хит параде НАВСЕГДА!:)
Ёжик_в_тумане
13-04-2005, 23:43
только вчера просмотрели кассету Восток-Запад - понравилось..
в тему о геях:
"Александр" не понравился - создалось впечатление,что миром правили "голубые"
только вчера просмотрели кассету Восток-Запад - понравилось..
в тему о геях:
"Александр" не понравился - создалось впечатление,что миром правили "голубые"
:) Это фильм не о геях...а о Великом полководце:) и его "небольшой проблеме" с мамой.
Звонок - 2...кто-то смотрел?
пыталась посмотреть "Авиатор" , не смогла досмотреть до конца...фигня полная :shit:
(З.Ы. ух ты...какие теперь замечательные смайлы...:) )
А " Бешеные псы" Это разве Траволта, он там даже не играет и всегда думал, что это Тарантино. Заблуждался:):)
Конечно Тарантино.. я сморозил не то под впечятлениями Be Cool.. :)
Почему-то вспомнился советский фильм "Раба Любви"....о чем он? Помню, Соловей в главной роли богемную леди играла, но о чем сам фильм...вот отшибло.
Почему-то вспомнился советский фильм "Раба Любви"....о чем он? Помню, Соловей в главной роли богемную леди играла, но о чем сам фильм...вот отшибло.
Конечно же о революционерах. Состав актеров просто потрясающий, попытаюсь вспомнить: Е Соловей, Радион Нахапетов, Алекс.Григорьев, Калягин, Басилашвили, Михалков, Пастухов. И в конце песня Е.Камбуровой Хотел бы его иметь дома.
ГОСПОДА.....ВЫ ЗВЕРИ,ГОСПОДА...
По-моему, шокируюший конец у фил`ма....так посмотрет` захотелос`.
devchonka
16-04-2005, 16:08
Я смотрела Ring-2. Тем кому понравилась 1. часть, стоит посмотреть и 2. Там идет как бы продлжение первому фильму.
Стыдно признаться, но до сегодняшнего вечера ни разу не видел "Пролетая над гнездом кукушки".
А сегодня посмотрел.
И стало мне хорошо.
Посмотрел Турецкий гамбит"
Мда-а-а-а
Стыдно признаться, но до сегодняшнего вечера ни разу не видел "Пролетая над гнездом кукушки".
А сегодня посмотрел.
И стало мне хорошо.
"Пролетая..." оч. хороший фильм!
"Гамбит"смотришь и каждые 5 минут думаешь_"Здесь было бы лучше сделать так,а тут так".Даже простой зритель,по моему мнению,мог бы снять намного более интересней фильм.Впечатление такое,что етот фильм снимал школьник.:(
А денег,видно,вбухано до кучи...
"Гамбит"смотришь и каждые 5 минут думаешь_"Здесь было бы лучше сделать так,а тут так".Даже простой зритель,по моему мнению,мог бы снять намного более интересней фильм.Впечатление такое,что етот фильм снимал школьник.:(
А денег,видно,вбухано до кучи...
Он из тех, о которых говорят: "Ну, можно посмотреть" - и не более.
В моих глазах, его спасла только любовь к произведениям Акунина и герою Фандорину. Хотя, опять же, мне показалось. что именно характер акунинской книги, фильм не раскрыл. И Фандорин совсем не тот.
Азазель был куда более удачной картиной именно по нахождению образов и стилистики.
Говоря же о режиссуре и постановке... то фильм - "подделка", как и "Ночной позор" - дешевая и неумелая под голливудские блок-бастеры.
Дриг должно русское кино брать..другим!
Вспомнить "Любовь и голуби", "Гараж"... или из последнего "Небо.Самолет.Девушка." - вот оно, душевный русский синематогрф:)
Теперь вышел "Статский советник"... Фандорин-Меньшиков... посмотрим. Надежды есть:)
federajj
17-04-2005, 11:07
Пересмотрела "запах женшины"..
уже в который раз!!!
ЗАМЕЧАТЕЛ*НО!!!!!
Вчера смотрел "Сахара"..веселенький фильм..особенно понравилось кресло в два метра на котором можно лежать...И отвратные соседи чавкающие попкорн не испортили впечатления...А собственно чё я хотел в общественном месте...фильм или обстановку?
Фильм стоит смотреть ..легенький захватывающий своими стрелялками .кто хочет развлечся самое оно...Только не надо ходить в кинотеатр кушать ..для этого есть другие места...
Ёжик_в_тумане
17-04-2005, 14:14
"Пролетая..." оч. хороший фильм!
недаром его в классику уже записали...
Николсон могучий актер...впечатляет во всех его ролях
недаром его в классику уже записали...
Николсон могучий актер...впечатляет во всех его ролях
Сколько у него Оскаров было? Точно несколько...
Классика!Согласен!
Ёжик_в_тумане
17-04-2005, 14:34
Слова нежности" и "Пролетая над...." оба фильма принесли ему по Оскару и по Золотому глобусу
~Aurora~
17-04-2005, 17:17
А мне вспомнился случай, как я маленькой девочкой присутствовала на съемках фильма. Попала совсем случайно, мы гуляли по парку в Питере, и тут я увидела Боярского и Соловей. Не помню названия фильма. Боярский был на коне, я закричала "Мама, смотри Д' Артаньян на коне", а Соловей в прогулочной коляске. Съемочная группа ждала дождь, но дождя не было, тогда вызвали пожарную машину и потом поливали актеров. :rolleyes:
Эту сценку я запомнила на всю жизнь, а кто нибудь был на съемках ?
Я была в массовках на Мосфильме множество раз. Видела очень близко и даже разговаривала, иногда флиртуя со многими знаменитостями.Сейчас уже и не вспомнить.Ох,любила я среду актерскую в молодости. В некоторых массовках отводили в гримерную делать внешность того времени и подбирали костюм, в некоторых просто одевались по времени года так, как указывалось в листке информации, в своей одежде. Такое вот было хобби у 18-летней меня. Один раз на Крымском мосту разыгрывалась ссора между главными героями фильма, а мы были прохожими. Я в паре с парнем шла, вроде мимоходом. Так я подговорила его, что бы мы остановились возле ссоривших и чуть ли не вступились в защиту девушки-героини. Помошник режиссера тут же самодеятельность прикрыл.После съёмок мы пошли с парнем пончики есть и обсуждать нашу творческую деятельность. Я жила рядом с Крымским мостом, прям в центре,и съёмок в районе Остоженки-Кропоткинской проводилось видимо-невидимо, как и в других уголках центра столицы.Тогда за каждую съёмку платили пять рублей и мне они, молодой девченке никогда не были лишними. Плюс колоссальное удовольствие впридачу! :)
По-моему, шокируюший конец у фил`ма....так посмотрет` захотелос`.
А мне так захотелось посмотреть "Начало" с Чуриковой-я там от Теличкиной просто балдею,особенно момент где она с Тоськой приехали к Чуриковой на съёмки,сидят за столом,зашла речь о поцелуях а Теличкина говорит своим интересным голосом:"А мне целоваться нельзя.....слаба я....млею". Ей недавно был юбилей,показывали интервью-такая же моложавая и добрая.На мой взгля она на все 100 показала себя в "Васса" с той же Чуриковой. А Инка просто обалденно сыграла роль жены-интелегентки с Андрейченко в "Военно-полевом романе",меня пря до слёз доводит момент где она когда поняла что муж просто грезит Андрейченко начинает говорить ему так жалобно: "Коленька, а как же я? Я же тоже человек и хочу счастья...." Потом ужастно нравится Полищук-особенно её роль в том фильме где в поезде у неё пропал пасспорт и все искали кто вор-там ещё была такая смешная проводница,сестра артиста который играл Кешку-американца,так она там классно играла-я б оскара этой проводнице дал. Жалко Полищук снимали мало-какой-то парт шишка в своё время сказал что у этой актрисы "не русское" лицо-и снимать её практически перестали. Ну ещё балдею от Таньки Васильевой... A самый мой лыбимый комедийный фильм "Курица" с Гундаревой и Крючковой -они играли артисток провинциального театра которые застукали мужа Гундаревой- директора труппы,с молодухой. Крючкова притащила 3х литровую банку зелёнки шоб облить её-а та молодуха бедная овечка притворилась в постели мёртвой и слушала 1,5 часа как все 3ое там ей кости перемывают ,потом не выдержала и в финале воскресла,послала всех на 3 буквы и побежала голой по льду,провалилась-они её выловили и Гундарева её на санках тащила....Ой смеху-у... А самая гламурная у нас Ирина Мирошнеченко-прям дама из высшего общества-мне она очень напоминает француженку Далиду 80"х годов-прям копия,только блондинка. А вообще я в детстве у нас в читальном зале библиотеке прерчитал до дыр все журналы "Советского Экрана"-интересно как он теперь называется. И ещё жалею что меня салажонка в своё время не пустили на японский фильм "Легенда о Нараяме"-говорят такая шокирующая драма шо прям жуть!
"Реквием по мечте"-самый жуткий фильм,который я когда-либо смотрела!
В США с 15 числа в прокат вышел новый ужастик в стиле "Резня бензопилой 2004",фильм "The Amityville Horror"основан на реальнйых собйытия происшедших в Лонг Айленде в 1974 году когда мальчик застрелил семью из 6 человек когда все спали. Через 30 лет в тот дом вселяются новые жильцы и на 28 день началось........они начинают замечать застреляных членов семейки то здесь то там-одним словом страшно. За 3 дня проката фильм собрал около 30 миллионов и в данный момент является блокбастером номер 1 в США-будем ждать когда это чудо доберётся до Финляндии...
http://www.amityvillehorrormovie.com/
Согласен...филм отпадный
Analitik
18-04-2005, 17:20
Только что посмотрел фильм "21 грамм". Тяжелый, но мне понравился. Бенисио Дель Торо как всегда на высоте в роли потерянных для общества парней.
Расскажите пожалуйста про финский кинематограф. Есть ли финские сериалы, популярные актеры? Вилле Хаапасала только в России снимается?
Расскажите пожалуйста про финский кинематограф. Есть ли финские сериалы, популярные актеры? Вилле Хаапасала только в России снимается?
Вилле я здесь за 8 лет нигде не видел-может он в тетре где-нибудь. Фильмы есть-в основном комедии и драмы-везде полно сцен в саунах и вообще секса много и матерятся ужасно много. Сериалы есть-сюжеты простенькие и бытовушные-ни о каком гламуре и супер страстсях и речи быть не может-всё скромненько и серенько....вот так
Имеется ввиду фильм 2005 года...
Окей, тогда должен признаться что никогда о нём ни слышал... :uhoh:
Надо будет посмотреть.. хотя я не удивляюсь что у horror-фильма идёт хорошо, в Америке их почему-то любят. Я не фанат. Особенно The Ring 2 оказался полным отстоем.
Вилле Хаапасала только в России снимается?
Не только. В России он скорее больше популярен.Фильмы Ville Haapasalo (http://www.imdb.com/name/nm0351868/).
Расскажите пожалуйста про финский кинематограф.
Для начала можешь ознакомиться с самой знаменитой продукцией Aki Kaurismäki (http://www.imdb.com/name/nm0442454/). Я не фанат финских фильмов, но пару его фильмов мне понравились. Финские сериалы я обычно не смотрю.. ну разве только великолепный Madventures II (http://www.stranded.to/madventures/).
STUDENTka
20-04-2005, 02:05
Вчера посмотрела "Как я съел собаку" (режиссер, актер, автор Евгений Гришковец). Хоть это не фильм, но ведь на диске его смотрела (на знаю в каком формате, правда)... Короче, такого удовольствия я давно не получала. Ни с каким фильмом не сравнить. Мне кажется, что то что спектакль в записи - это даже лучше: операторы с разных точек и герой крупным планом.
На выходных были в Питере в театре Ленсовета. Классный спектакль. Так тетке с нашего ряда на мобильный позвонили, она начала орать на весь зал "ЧЁ? не слышу" Поубивал бы (с) Сорри за офф-топ...
BlueJean
21-04-2005, 00:07
Сейчас по финнам идет фильм "Гитлер: Восхождение дьявола".
Это они так, похоже, его день рождения отмечают.
Вчера посмотрела "Как я съел собаку" (режиссер, актер, автор Евгений Гришковец). Хоть это не фильм, но ведь на диске его смотрела (на знаю в каком формате, правда)... Короче, такого удовольствия я давно не получала. Ни с каким фильмом не сравнить. Мне кажется, что то что спектакль в записи - это даже лучше: операторы с разных точек и герой крупным планом.
На выходных были в Питере в театре Ленсовета. Классный спектакль. Так тетке с нашего ряда на мобильный позвонили, она начала орать на весь зал "ЧЁ? не слышу" Поубивал бы (с) Сорри за офф-топ...
Я была на этом спектакле в Москве (Как я съел собаку), тоже осталась под большим впечатлением, даже книжку себе прикупила:). У него еще пару пьес забавных есть, стоит почитать.
http://grishkovets.com/text/index.html
Ну вот вчера и посмотрел Статского советника....Понравился фильм...Хабенский натаскался удачно работает очень..А Михалков все тот же Не выходит у него разноплановости...Не актер для роли а роль для актера.....впечатление такое...
Ну вообщем класный фильм .. стоит потратить пару часов...удовольствие хорошее..
скажите мне кто нибудь смотрел Black cat, White Cat?
впечатления?
в прошлом году был мой любимый фильм.... очень экстравагантный.... сейчас не знаю, эмоции поостыли...:-)
STUDENTka
25-04-2005, 12:50
Худший фильм, который смотрела за последнее время "Авиатор" (хотя я была готова, что не фонтан, но типа один раз посмотреть можно). Присоединяю отрицательный feedback. Дома на DVD еше можно выдержать, но как люди в кино его смотрели?.. Ди Каприо меня разочаровал, переигрывал жутко.
xoroshii film nedavno posmotreli "PANIC". Trogatelnyi trilleri-komedy.
Di Caprio v Aviatore tozhe ne ybedil....(stradanija, poiski, strast').....ne ybedil....
Посмотрел вот сегодня утром фильм "Побег" , очень даже нечего!
BlueJean
26-04-2005, 00:46
На днях посмотрел художественный фильм “Турецкий гамбит”. Сразу спешу обрадовать, кино определенно понравилось.
В большинстве своем сказался грамотный подход к просмотру фильма. Стоит оговориться, что современных российских авторов, вроде Лукьянено и Акунина, меня читать не тянет (признаю их коммерческую успешность, но сам жанр как таковой меня мало интересует). Однако, экранизации их произведений на мой взгляд получаются вполне добротными. В суть “Дозоров” предварительно не вникал – а вот кино порадовало; с особенностями литературной биографии Фандорина даже близко не был знаком – фильм “Турецкий гамбит” оставил после себя вполне благоприятное впечатление. Поэтому имею мнение, что для правильного восприятия подобных фильмов на просмотр нужно приходить неподготовленным: в смысле неначитанным. А не так - вчера с книгой, сегодня у телевизора.
Не бог весть какое откровение, но как опыт показывает, такой подход себя вполне оправдывает. Зато потом не нужно будет в корне разочаровываться и возмущаться по поводу того, как этот криворукий режиссер в очередной раз не смог отобразить на экране богатый внутренний мир героя, - а также кропотливо выискивать сто и одно несоответствие с книгой. Лучше просто получать кайф от красиво снятого кино. Так что продолжение “Дозора” смотреть буду обязательно, а книга подождет. Хы-хы.
С самых первых кадров исторического боевика “Турецкий гамбит” порадовало качество пленки. Яркие, насыщенные цвета, четкое изображение - наиважнейший залог успеха блокбастера. Лично мне физически трудно смотреть фильмы какого-нибудь Тарковского (ни один еще до конца не досмотрел) из-за отвратительного качества того, что и пленкой назвать трудно.
Исключение, пожалуй, составляет сериал “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона”. Первым откровением, сделанным еще в далекие советские годы, явилось то, что фильм оказывается цветной. Вторым откровением, случившимся относительно недавно, после просмотра сериала на DVD, стало признание неоспоримого факта: фильм заметно отреставрирован, и многие цвета, о наличии которых даже и не подозревал, смотрятся совершенно иначе. Было даже немного не по себе. Раньше казалось вполне очевидным, что режиссер гениально сумел придать фильму должную атмосферу, выражавшуюся в грязных серых цветах пленки. А сейчас даже не знаю, что и делать. Наверное, надо привыкнуть.
Второе, что всегда раздражат после плохой пленки, это трясущаяся в руках оператора камера. Главная особенность, свойственная авторскому кино. Печально, что теперь уже и мейнстрим подвержен этой болезни Паркинсона. Какой бездарь решил, что подобный трясунчик является стильным и должен обязательно понравиться зрителю, не понятно. Зрителю такой авангард не нравится, зритель плюется. Зачем, спрашивается, сняли совершенно отстойные “Превосходство Борна” и просто никакие “12 людей Оушена”? (Про бабло я в курсе). Камера прыгает так, что по ходу фильма вообще ничего неясно. Такое впечатление, что они там с бодуна постоянно снимают. Сразу вспоминается анекдот про алкаша с трясущимися руками – мол, пошел в туалет малую нужду справить; пока усилия увенчались успехом, три раза успел кончить. В общем, всяким Триерам и иже с ними надо либо завязывать с бухлом и онанизмом, либо вообще перестать снимать фильмы. Второе было бы даже предпочтительнее. Радует, что ничего такого в “Турецком гамбите” и рядом не было. Камера ведет себя спокойно. Видать, оператор морально устойчив, да и режиссер толковый попался. Однозначно, в плюс.
Музыка. Удивительно, но факт - почти ничего из музыкального сопровождения не запомнилось. Когда вначале заиграла тема, ранее звучавшая в одном из фильмов Кустурицы, был неприятно поражен. Оно понятно, что авторам хотелось как-то обыграть легенду, придуманную Фандориным, и придать соответствующий колорит эпизоду. Но ведь каждому известно, что музыка Бреговича является визитной карточкой к фильмам сербского режиссера Эмира Кустурицы, более того - специально для них писалась. Все равно, что взять музыку из “Бумера” и еще раз использовать в каком-нибудь фильме в качестве саундтрека. Если так уж хотели позаимствовать что-нибудь у братьев славян, могли бы взять другую похожую и менее известную мелодию, благо таких песен навалом. Хорошо, что подобного безобразия больше не повторилось. По остальным композициям сказать ничего не могу, ибо не помню, были ли они там вообще. Ну, раз музыка не отвлекала от происходящего, значит оказалась в тему.
BlueJean
26-04-2005, 00:47
На сюжете не буду останавливаться. Кто читал - знает, кто не читал – посмотрит кино. Меня лично все устраивает. Бегают, стреляют, бьют морды – все, как и надо в историческом боевике. Знакомиться с книгой впоследствии опасаюсь, дабы не разочаровываться.
Подбор актеров откровенно порадовал. Знакомых приевшихся рож не так уж много, а те лица, которые светятся в каждом втором фильме, загримированы так, что сразу и не узнаешь.
Начну с главного. Героя, конечно. Кто такой Фандорин и чем он отличился, до недавнего времени был в полном неведении. Все подробности жизненного пути титулярного советника узнавал непосредственно из фильма. Считаю, что Егор Бероев отлично справился со своей ролью. В зачот. Конечно, еще посмотрим, что покажет Меньшиков в “Статском советнике”. Кстати, по ходу фильма исполнитель роли Фандорина лицом своим все кого-то напоминал. Сначала грешным делом подумал, что в нем воплотилось альтер-эго Антонио Бандераса. Потом через день вспомнил, что Бероев, как ни странно, мог напоминать только самого себя в фильме “Папа”. Хорошее, кстати, кино об эпохе сталинизма. В общем, ждем от актера новых работ.
Роль провинциальной дурочки-кокетки главная героиня сыграла, как полагается. Где надо глазами стреляла, где полагается из ружья палила. Короче, изображала жизнь, полную приключений. Никаких актерских изысков, по-моему, там и не требовалось. Повторяю, что первоисточник я не читал, поэтому меня вовсе не волнует, какая участь ей была отведена в книге Акунина. Некоторые недовольны, что тетки было слишком много в кадре. Ничего, симпатичной женщины должно быть много. Благо там есть на что посмотреть.
Считаю крайне правильным решением, взять на роль генерала во всем белом именно Александра Балуева. Не знаю как других, а меня это порядком сбило с толку. Балуев с завидным постоянством играет в кино всяких омерзительных злыдней. Казалось само собой разумеющимся, что главным плохишом окажется именно он. Поэтому когда настал “момент истины”, и выяснилось, кто на самом деле является настоящим диверсантом, был немало удивлен… и обрадован. Ибо не люблю, когда зрителя держат за дурака, и то, что убийца - дворецкий угадывается уже с первых кадров. В общем, ход с главным злодеем был верным, сам Балуев наконец-то вышел из своего амплуа, а из меня на этот раз фиговый сыщик получился.
Не обошлось, конечно же, и без нашего культового лысого. По правде говоря, уже начинает потихоньку доставать присутствие в каждом российском мейнстривомом проекте Гоши Куценко. По мне так, ему еще осталось сыграть роль Владимира Ильича Ленина и уйти на заслуженный отдых.
Раз мелькнул в кадре хороший актер Андрей Краско. Жаль, что мало показали. Могли бы больше уделить внимания его роли. Кого он там изображал, так не понял.
Отлично смотрелся Завулон-Березовский в роли румынского князя. Я даже не сразу узнал его, где-то под конец фильма - что для меня несомненно есть признак хорошего актера. Например, заокеанский коллега Том Хэнкс, при всех своих неоспоримых заслугах, в каждом фильме играет очередного тормоза. Тоже самое касается и Николсона. Смотришь очередное кино с его участием и видишь в первую очередь именно Джека Николсона в конкретной роли, а не самих персонажей, воплощаемых им на экране. Но играют оба хорошо, этого не отнимешь. С Завулоном наоборот – когда о его актерской работе узнаешь только из финальных титров, это заставляет задуматься. Хотя может быть, актер примелькаться еще не успел.
А вот зачем нам показали гомиков в пещере, абсолютно не понял. Нафига? Поэтому хочется спросить у компетентных людей: в книге оно тоже так – раскрыта тема радостей продажной однополой любви глубоко под землей? Или это творческий подход режиссера? Как говорилось в фильме “Человек с бульвара Капуцинов”, есть такое понятие, как монтаж. Так вот, режиссерских ножниц явно не хватает этому эпизоду.
Эффектов много. На любой вкус. Мощные взрывы, мочилово, полеты камеры – только не понятно куда… Со спецэффектами в российском кинематографе до недавнего времени было туго. А тут дорвались. Пусть пока что экспериментируют. Когда научатся, будут уже дозировать.
BlueJean
26-04-2005, 00:47
Как всегда, не обошлось без вечно недовольных. Здесь в треде прозвучало мнение, мол, зачем в подражание буржуям снимать такие дорогостоящие фильмы как “Ночной дозор” и “Турецкий гамбит”. Лучше, дескать, вернуться к старому советско-российскому кино, типа “Калина красная”. Обоснование точки зрения выглядит примерно так: а стоит ли нам тупо копировать продукцию западных модельеров, когда есть хорошие отечественные трусы от фабрики “Большевичка”?
Скажу вот что, традиционные российские фильмы никуда не делись и не денутся. Снимают их в достаточном количестве. Хочешь смотреть “Новые приключения Шурика” – смотри на здоровье, никто не запрещает. Не хочешь смотреть “Турецкий гамбит” – не смотри, не заставляют.
А фильмы, подобные “Ночному дозору” и “Турецкому гамбиту” необходимы российскому кинематографу.
Во-первых, ничего зазорного в том, чтобы выйти на голливудский уровень, нет. Тем более, научиться снимать, как это делают американцы, никогда не помешает.
Во-вторых, подобные картины собирают неплохую кассу, значительно превосходящую доходы от показа “старого доброго российского кино”. Господам критикам, пора бы уже научиться считать не только деньги, который были затрачены на производство фильма, но и прибыль, которую он приносит. И будет гораздо лучше, если эти сборы останутся в России, а не уйдут на Запад в качестве процентов за прокат голливудских блокбастеров.
И в-третьих, новое российское кино это не только развлечение и зарабатывание денег, это еще и часть идеологии. Обо всем этом читаем в статье
“Пробуждать русское национальное самосознание надо методами поп-культуры” (http://www.ogoniok.com/win/200515/15-58-58.html).
Приведу цитату: “Особенностью новейшего высококлассного отечественного агитпропа является обращение к той части русской истории, о которой советские и постсоветские люди ничего не знают: Русско-турецкая война в «Турецком гамбите», начало Первой мировой войны в «Гибели империи». Эти фильмы вряд ли в чем-то уступают лучшим образцам голливудских спецэффектов. А если и уступают, то понимает это не так много людей”.
Согласен. Поэтому тенденция с сторону создания российских высокобюджетных исторических фильмов может только радовать.
В целом “Турецкий гамбит” оставил впечатление, что по ходу был просмотрен “Фанфан-тюльпан” напополам с фильмом “В августе 44-го”. Ну хоть не “Резня бензопилой” и “ТАСС уполномочен заявить”. Что уже хорошо.
Моя оценка по личной системе предпочтений: 8 из 10.
BlueJean
26-04-2005, 00:55
О сюжете.
В ходе третьей мировой войны, которая разразилась в первых числах 21-го столетия, большая часть населения планеты Земля прекратила свое существование. Мир вступил в постъядерную эпоху. Перед теми, кто выжил, встала задача: как предотвратить неминуемое наступление следующей тотальной войны на уничтожение. Найденный ответ был прост. Искомая причина всех бед человечества - любых проявлений нетерпимости; расовой, национальной и религиозной ненависти; всего зла, причиняемого одним человеком к другому, кроется в чувствах, которым подвластны люди. Способен чувствовать, значит являешься потенциально опасным для общества элементом. Все эмоции были объявлены вне закона – им нет места в новом мире.
Не знаю, в чьи светлые головы пришла такая идея, но ребята за дело взялись лихо. Было создано соответствующее подразделение Грамматон Клерик, аналог КГБ будущего, в чьи прямые обязанности входит поиск и немедленная ликвидация “врагов народа” - всех тех, кто проявляет проблески чувств, выражающиеся, как правило, в хранении и использовании предметов искусства. Именно поиск вещей, включенных в список запрещенных предметов, с последующей зачисткой их владельцев является основным направлением в работе Клериков. После того, как все произведения искусства будут уничтожены, а следовательно исчезнет сам источник, пробуждающий эмоции, люди на Земле наконец-то смогут жить в мире. Такова цена, которую должно заплатить общество за наступление светлого будущего. Сам же народ плотно сидит на “опиуме”: ежедневное принятие порции наркотика, подавляющего чувства, - обязательная норма для всех. Заправляет всем этим делом новоявленный доктор Геббельс: тот, кого называют Отец.
Одну из высших ступеней в иерархии фашистского общества будущего занимает должность Клерика 1-й степени, которая утверждается за реальные заслуги. Выше по статусу находятся только Отец и его Оракул. Ни о какой преданности идеалам в обществе, не способном на чувства, не идет и речи. Клерик просто лучше кого-либо выполняет свою работу. Ежедневная порция убийств непокорных во имя Равновесия – его прямая обязанность. Кроме того, у Клерика есть “чутье”, он способен засекать на подсознательным уровне тех, кто испытывает эмоции.
Очередная спецоперация по ликвидации “чувственных преступников” приводит к тому, что “трагически” умирает напарник Клерика. Пытаясь разобраться в том, что случилось, Клерик воленс-неволенс отдается во власть эмоций. Отныне именно от него исходит главная угроза системе…
Очень достойный фильм. По описанию выглядит как очередной пересказ футуристического будущего. Действительно, сюжет не является особым откровением, но постановка выполнена мастерски. Есть разряд фильмов, которые смотришь и жалеешь, что не успел вовремя сходить на них в кино. “Эквилибриум” как раз из этой серии. Представляю, как это все смотрелось бы на большом экране. Фильм приятен с чисто визуальной точки зрения. Также на редкость грамотно подобрана музыка. Одним словом, готично!
Считается, что “Эквилибриум” выдержан в стиле киберпанка. Понятия не имею, что это такое (да и слово-то дурацкое), но фанаты “Матрицы” кричат, что “Матрица” самый что ни на есть киберпанк. Ладно, зато есть с чем сравнивать. Мне “Эквилибриум” понравился куда как больше, чем “Матрица”. Причем намного больше.
В главной роли выступил “американский психопат” Кристиан Бейл. Вообще, актер значимый. Как я считаю, способен вытащить практически любой фильм. А тут роль как раз по нему пришлась. Сразу видно, парень крут. Убедительно изображает человека-машину. Нео по сравнению с Клериком – просто стажер.
С самого начала создатели фильма настроили на нужный лад. В первые минуты сразу показали народу их любимцев, трех архи-злодеев ХХ века - Сталина, Хусейна и Гитлера. Чтобы ни у кого не возникало сомнения, кто во всем виноват. Собственно говоря, Сталин открыл галерею диктаторов, сопровождаемую рассказом о мировом зле. Получается ведь, что Иосиф Джугашвилли – самый злодеистый злодей. Теперь буду знать, кем именно американское юношество запугивают в третьем тысячелетии. Присутствие узнаваемых лиц порадовало. Все же было в тему, из песни слов не выкинешь.
Сильно удивил тот факт, что в фильме засветился всего один единственный негр. Да и тот в конце без лишних сантиментов был порублен в капусту. Я даже вначале не поверил своим глазам. Такой отход от политкорректности может только приветствоваться. Ибо засилье афро-американских братьев на экране уже достало. Одно дело, когда снимают фильмы с Эдди Мерфи, там неграм самое место. Но в экранизациях Шекспира (минус “Отелло”) это уже явный перебор.
Дебютная зачистка бомжей, присвоивших Мону Лизу, жесткое чукалово в кулуарах ТетраГрамматона (“Матрица” отдыхает), финальный заруб плохишей – однозначно лучшие моменты в фильме.
Фильм из разряда must see. Ну хотя бы желательно. Про “Matrix” потом и не вспомните.
9 из 10 возможных.
BlueJean
26-04-2005, 01:00
Однажды простой корейский мужЫк то ли с получки, то ли просто следуя флюидам души упивается до совершенно скотского состояния…
Проспавшись, мужЫк обнаруживает себя в частной тюрьме. Мало того, что похмелье жить не дает, а тут еще такая неприятность. Ведь сегодня день рождения его дочери, на который он уже определенно не попадает. Выясняется, что мужЫк заточен в тюрьму без суда и следствия, и сколько ему еще сидеть, никто не ведает. На дворе 1988 год, город Сеул...
Прошло 15 лет. Настал 2003 год. За это время в Корее прошли летние Олимпийские игры, успела развалиться империя зла СССР, спутник “Мир” был спущен с орбиты, в Америке избран президентом Джордж Буш-младший, за что 11 сентября получил горячее поздравление от бин Ладена, - и произошло еще много интересных вещей. А мужЫк по-прежнему в тюрьме. От нечего делать он осваивает полезные навыки - долбит кулаком стену.
После очередной физической разрядки мужЫк прилег отдохнуть. А очнулся уже в чемодане на крыше высотного здания. При нем оказался хороший костюм, бумажник, набитый деньгами, мобильный телефон и один псих, который вот-вот собирается спрыгнуть вниз.
Судьба самоубийцы его как-то мало волнует. Гораздо больше мужЫка заботит: кто упрятал его в тюрьму, чем это было вызвано, а главное – почему его выпустили на свободу. И мужЫк, бл* буду, узнает кто это сделал, даром что ли 15 лет стену долбил!
Ну собственно, мужик в конце-концов докапывается до правды. Как говорится, нашел приключений на свою задницу. Основной месседж фильма - “За базар ответил”. Чисто по понятиям. Не сказать, чтобы я сильно был доволен развязкой. Скорее, финал слегка подпортил впечатление от фильма. Выглядит он окровенено натянутым и вопросов, как мне кажется, рождает гораздо больше, чем дает ответов. Не знаю, может быть, и них там в Корее так и надо, на полжизни растягивать месть. Восток ведь дело тонкое. Да и большинство посмотревших этот фильм от него в восторге. Наверное, я просто чего-то не догоняю. Разочаровала меня концовка. Ждал большего. Будь моя воля, перемонтировал бы. А так почти весь фильм, за исключением последнего получаса, действие затягивает, и смотрится все это с интересом. Особенно впечатает брутальная драка молотком в тюрьме. Это пять! Остальное на любителя.
7/10.
BlueJean
26-04-2005, 01:03
Занятный мультик. Пожалуй, лучший из всех, что я видел за последнее время. Даже оба Шрека не выдерживают сравнения с “Суперсемейкой”. Какой там сюжет, в принципе и не важно. Две главные составляющие мультфильма – колоритное семейство Суперов (особенно прикольный скоростной пацан Супер) и то, как все это нарисовано. А нарисовано, я вам скажу, отменно. Плюс создатели мультфильма явно не обделены чувством юмора. В общем, всем смотреть.
9 из 10 балов.
BlueJean
26-04-2005, 01:04
Это полная шиза. В хорошем смысле слова. Ожившие трупы, бегающие зомби, брутальные негры, подонки белые, русская девушка по имени Люда, помповые ружья, монтировки, бензопилы и много-много крови.
Не берусь сказать, что “Рассвет мертвецов” классический ужастик. Не совсем. Наоборот, в фильме просто присутствует какой-то циничный праздник жизни, да и само кино оставляет после себя вполне жизнеутверждающее ощущение. Даже несмотря на то, что все умерли. Временами действительно страшно, большей частью просто весело. Смотреть полагается строго на ночь глядя.
7/10.
Это полная шиза. В хорошем смысле слова. Ожившие трупы, бегающие зомби, брутальные негры, подонки белые, русская девушка по имени Люда, помповые ружья, монтировки, бензопилы и много-много крови.
Не берусь сказать, что “Рассвет мертвецов” классический ужастик. Не совсем. Наоборот, в фильме просто присутствует какой-то циничный праздник жизни, да и само кино оставляет после себя вполне жизнеутверждающее ощущение. Даже несмотря на то, что все умерли. Временами действительно страшно, большей частью просто весело. Смотреть полагается строго на ночь глядя.
7/10.
Ето все твои впечетления...или ты их просто копируеш где-то??
Про "Авиатора" это точно, полный бред. Меня хватило только до середины и то дома..
А посмотрела недавно "Водитель для Веры", вот это классный фильм, правда конец ужасный, я такие не люблю...все умерли... :cry:
:)
BlueJean
26-04-2005, 01:16
Ето все твои впечетления...или ты их просто копируеш где-то??
Когда я копирую, я всегда ставлю ссылку на первоисточник. Как везде и принято.
Это мои впечатления.
А что не верится?
Мне понравился фильм Million Dollar Baby, а как вам он??
Про "Авиатора" это точно, полный бред. Меня хватило только до середины и то дома..
А посмотрела недавно "Водитель для Веры", вот это классный фильм, правда конец ужасный, я такие не люблю...все умерли... :cry:
:)
Водитель очень неприятный фильм...не по худ.части, а по оставляемому осадку.
Слышал, народ вовсю ругает Меньшикова и нахваливает Михалкова.
Кому верить? Придется самому смотреть.
Пока же публикую отч0т по фильмам, рекомендованным к просмотру. Рекомендации выдаются мною, разумеется.
У Меньшикова там была одна из самых сложных ролей....И он на мой взгляд справился с ней замечательно...А на счет Михалкова....думаю что его звезда однобокая...Можно собрать несколько фильмов с его участием и переставить сюжеты и я уверен вы не поймете где кого он играет...Он везде перетаскивает характер героя под себя...под ту фактуру в которой его любят и где он выглядет с лучшей стороны....Такое ощущение что роли готовят под актера а не актера ищут на роль...Я уверен кастинга там небыло и в помине...Он стал культовой личностью и этим все сказано...Вообщем посмотри и сам решишь кто чего стоит..А фильм смотреть стоит однозначно...Но до Сибирского Цирюльника он не дотянул....это был наверно Эпогей
STUDENTka
27-04-2005, 13:52
Второе, что всегда раздражат после плохой пленки, это трясущаяся в руках оператора камера. Главная особенность, свойственная авторскому кино. Печально, что теперь уже и мейнстрим подвержен этой болезни Паркинсона. Какой бездарь решил, что подобный трясунчик является стильным и должен обязательно понравиться зрителю, не понятно. Зрителю такой авангард не нравится, зритель плюется.
А что ж, в таком случе, Вы скажете о "Танцующей в темноте"?
BlueJean
28-04-2005, 23:20
А что ж, в таком случе, Вы скажете о "Танцующей в темноте"?
Плевался...
STUDENTka
28-04-2005, 23:31
Плевался...
Но до конца досмотрел?
Я вообще люблю кино, и авторское тоже. Но вот на этом фильме не плевалась - закружилась голова от постоянной качки - и я просто выключила его. Подруга мне развития событий поведала потом. Так я думала, может, я одна такая непродвинутая... :)
Но до конца досмотрел?
Я вообще люблю кино, и авторское тоже. Но вот на этом фильме не плевалась - закружилась голова от постоянной качки - и я просто выключила его. Подруга мне развития событий поведала потом. Так я думала, может, я одна такая непродвинутая... :)
Смотрел "Танцующую Бъёрк" раза 4-5-всё из-за Катрин Дэнёв....
STUDENTka
28-04-2005, 23:59
Смотрел "Танцующую Бъёрк" раза 4-5-всё из-за Катрин Дэнёв....
Ну, из-за Катрин Денев много чего можно посмотреть. Она везде хороша...
BlueJean
29-04-2005, 00:35
Но до конца досмотрел?
Да, помню по телеку пару лет назад показывали.
Досмотрел чисто из любопытства, посмотреть как ее в конце повесят. Сюжет уже знал.
federajj
09-05-2005, 22:19
тйекс...
"Електра" значит---ниче так..смотреть можно..сюжет избитый конечно,но повторяюсь смотреть можно.
"Мисс Конгениальность2" --понравилось,но первый фильм по-моему был лучше.
"Бриджит Джонс2"--супер!понравилось! как всегда с юмором и нескучно-трогательно!
"будь крут"---честно говоря,,ниче не поняла и смешно не было..
"Турецкий Гамбит"--интересно..много нового..и актеры удивили, и операторская работа..
возник вопрос:---чеб такого посмотреть,чтоб голову не напрягать? а то в голове и так ва-ва...
Екшн и всякие там вампирчики-мутантики приветствуются.лучшей мозго-отдыхалки практически нет..за исключением пожалуй плаксивых комедий типа горячо любимой "бриджит"!
( Блейдиаду не предлагать)
П.С вот!вспомнила!! как то очень давно видела фильм (на названия чаше всего опаздываю...) ,о графе Дракула. там история раскрывается,турецкая война,брат Дракулы,жертва педофилии..и всякое такое...только вот названия незнаю! может если кто знает ---подскажите пожалуйста!
А кто видел мультяшный клип Бьёрк "Ай Мисс Ю" могу перепутать название ..Я вно мне напомнил клип одного нашего форумчанина .....
"Три икса - 2" не стоит смотреть. Там один хороший момент - когда негры из танка по Капитолию всадили. :)
Три икса-2 - одно расстройство. Вин Дизель гораздо круче наворотил в первом.
Бой с тенью тоже как-то не впечатлил...Ожидал гораздо бОльшего...В конце кинут намек на продолжение. Посмотрим что еще налепят.
Ночной Базар ( Ночной Дозор в переводе Гоблина) пока только отрывки посмотрел- кажись весело.
Ночной Базар ( Ночной Дозор в переводе Гоблина) пока только отрывки посмотрел- кажись весело.
Гоблин о "Ночном Базаре":
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601256
Grey Phantom
20-05-2005, 02:13
Как и обещал, сходил на Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith в первый день показа.
Фильм понравился.
fomabrut
20-05-2005, 03:53
Взял "первый попавшийся" фильм с Al Рachino и Robin Williams INSOMNIA. Остался доволен.
Самые кассовые фильмы в истории российского кинопроката. Топ-10
Место/Фильм/Год выхода в российский прокат/Сборы ($ млн)
1"Ночной дозор" /2004/ 15,875
2"Властелин колец: возвращение короля"/2004/14,039
3"Терминатор-3: восстание машин"/2003/12,823
4"Троя"/2004/12,092
5"Матрица: революция"/2003/12,000
6"Матрица: перезагрузка"/2003/11,633
7"Послезавтра"/2004/9,875
8"Властелин колец: две крепости"/2003/9,368
9"Пираты Карибского моря: проклятие черной жемчужины"/2003/9,051
10"Человек-паук-2"/2004/8,951
..картины РФ наконец-то получили вполне приличные бюджеты (хотя, по сравнению с голливудскими блокбастерами они могут показаться мизерными) . Среди них можно выделить «Ночной дозор», собравший более 15 млн долл. Кроме того, заветную отметку в 1 млн долл., перешагнули такие фильмы как «72 метра» (2,6 млн), «Водитель для Веры» (2,3 млн), «Даже не думай-2» (2,1 млн) и «Всадник по имени Смерть» (1,3 млн). (Ср. «Шрек 2» или «Гарри Поттер и узник Азкабана», мировые сборы - 907 млн долл. и 789.5 млн долл.)
За пять недель проката "Турецкий гамбит" собрал 18 миллионов долларов!
chelovek
23-05-2005, 00:10
Мне очен понравился русский филм "Свои". Про жизн, без преукрас
Очень понравилась свежая комедия о ревнивой мамаше "Monster In Law"особенно момент где Джейн Фонда "дубасит" Дженифер Лопез. Также просто тащусь от классного ужастика "House Of Wax"´из-за моей лювимой Paris Hilton(щас по спутниковому крутят опять реалити-шоу "Simple Life1&2" где её,22летнюу мультимиллионершу, заслали на месяц в глубинку-кому интересно могу записать на двд),где 2 братца ради наживы перестреляли весь город чтобы устроить музей восковых фигур (трупы в воске),вообщем жуть но зрелещно-оба фильма щас в прокате в сша и...... скачиваемы в инете.
Недавно посмотрел Saw и должен сказать фильм приятно удивил. Вещь. xXx2 как и ожидалось оказался полным ацтоем.
STUDENTka
26-05-2005, 14:36
Совсем недавно посмотрела фильм "Fiddler on the roof" (Скрипач на крыше), а ведь он снят в 1971 году и многие мелодии и песни из этого мюзикла на слуху.
Фильм абсолютно культовый. Он помогает понять как иностранцы видят Россию. Теперь я не удивляюсь, что англичане, например, считают Киев частью России: за политикой они не следят, а фильм очень многие посмотрели. Конечно же, я имею в виду старшее поколение.
Кто-нибудь еще смотрел?
а я сегодня посмотрела звездные войны-3!!! на большом экране,так ничего даже!
Я Звездные Войны смотрел в единственном ТНХ-кинотеатре в Мск. Звук - ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!!!!
Надо теперь для сравнения в том посмотреть, куда я обычно езжу... :)
Да, еще успел увидеть ролик к "Войне Миров". Думаю, фильм будет КЛАССНЫЙ!
SoulSearcher
28-05-2005, 01:17
да.смотрится деиствительно на одном дыхании..
Знатоки, а стоит ли сходить на третий эпизод Звездых Войн?
Merenneito
30-05-2005, 17:57
Посмотрела вчера Amityville Horror. Страшно! Причем знала, на что иду, могла предсказать страхи, развитие сюжета, но все равно ведь страшно было! Эффек неожиданности делает свое дело...И еще эти дети-мертвецы...Ужас! Ну зачем вот они так?
"Ночной дозор", вполне справедливо в народе прозвали "Ночной позор".
*Простите* Дерьмо не станет медом, даже если о нем будет каждый день говорить в программе "Время"
Brat-Kvadrat
02-06-2005, 19:11
Jade.
Специально для тебя, киношного детектива!
Хочу спросить про один фильм, название которого не помню.
Думаю, но не уверен, что режиссёр японец Кетана.
Фильм о предкапиталистической Японии. Детектив. Самураи. Деревенская милиция.
В милицию берут одного смазливого самурая, из-за которого начинается вражда.
Бла, бла, бла... Не могу понять в чём смысл концовки.
Знакомо кино?
Jade.
Знакомо кино?
Нет, блокбастеры, конечно, запоминаю. А другие - в одно ухо, вернее глаз, влетают и из другого тут же вылетают.
А ты, конечно, любишь про самураев? Смотрел фильм "Последний самурай"(2003) с Томом Крузом? Круто, да? Посмотрев его, даже стала изучать самураев.
Jade.
Знакомо кино?
АА! Я вспомнил!
Это, скорее всего, "Табу" с Такеши Китано... режиссер то ли Осима, то ли Осига...
Картина гремела в Канне в 2000 г.
Квадрат, а "Меч Судьбы" Окамото, не твой ли самый любимый фильм?
Brat-Kvadrat
02-06-2005, 19:53
Табу? Может быть.
Я на днях посмотрю освежить память, потом по конкретнее спрошу.
У Китано фильмы философские с секретами и высокой моралью.
И по-моему режиссёрская работа на мировом уровне!
"Меч судьбы" не смотрел.
"Пёс призрак: путь самурая" смотрел, здорово!
Совершенно верно,речь идёт о японском фильме "Табу"(2000) который если я не ошибаюсь завоевал в Каннах золотую пальмовую ветвь-его даже дважды показало в своё время НТВ. Я не любитель азиатского кинематографа но его так рекламировали что посмотрел все оба раза-сюжет и вправду скандальный,всё крутится вокруг молодого самурая Кáно,чья красота и не присущая войнам мягкость делает его объектом страсти других самураев-вообщем любовный треугольник...
а я такой ворох всего смотрю на трёх языках, что порой узнаю фильм только тогда, когда начинаю смотреть его повторно...увы. Запоминается хорошо только самое яркое, как flash, а остальное тут же меркнет...Вы смотрели Семью Аддамсов/Addams Family? Вот такое нельзя забыть! А фильм такой старый, начало 90-х.
Табу? Может быть.
Я на днях посмотрю освежить память, потом по конкретнее спрошу.
У Китано фильмы философские с секретами и высокой моралью.
И по-моему режиссёрская работа на мировом уровне!
"Меч судьбы" не смотрел.
"Пёс призрак: путь самурая" смотрел, здорово!
Эх, я просто ен очень люблю яп.кино.
Кстати, Квадрат, а ты мне не объясниь. или просто ен выскажешь свою точку зрения.
Почему японцы так откровенно показывают кровь и насилие... можно даже сказать, они смакуют им.
Семейка Адамс-kонечно,как такое пропустить-там же Анхелика Хьюстон а кристинка Риччи там совсем ещё малышка. Кстати Jade как тебе "Монстр"-где она играет с Шарлиз Тэрон-я от этого фильма в восторге,точнее от великолепной игры Шарлиз. Раз уж вспомнили 80ые-кто помнит "Эльвира повелительница тьмы"?(1988) с Кассандрой Петерсон -у меня есть "Эльвира 2"(2002)-лицензионный диск с док.фильмом о сьёмках,оч интересный-мож кому надо?-GP нехочухе уже даже не предлагаю. А как я тащусь игры Вайноны Райдэр с Джонни Диипом в"Эдвард руки-ножницы"+такая обалденная музыка. А кто успел в 80ых в кинотеатре посмотреть фильм "ORCA" о мести касатки,в советском прокате он назывался "Смерть среди айсбергов"-потрясающая игра Шарлотты Рамплинг,обалденная музыка Морриконе-я стырилпомню у мамы 10 рублей и сидел на каждом сеансе за 10 копеек-до потери пульса-сейчас его переиздали на ДВД. А как я плачу на "Подсолнухах" пр-ва СССР/Италия-рыдаю не могу на моменте когда София Лорен в поисках Мастрояни приезжает в русское село-она там так сдерживает слёзы что заплакать просто невозможно-его вообще трудно достать,купил через eBay-канадцы выпустили его ограниченным тиражом.
Brat-Kvadrat
02-06-2005, 22:19
Бельский.
Без понятия. Я один конкретный фильм могу проанализировать.
Но кинематограф целой страны или его какое направление - нет.
Потрясные фильмы... Эльвира - прелесть... Edward Scissorhands - прекрасная сказка, Джонни Депп был же таким "пушистым" когда-то! ... Монстр / No Such Thing? - не смотрела.
А из старых Ловец/Blade Runner - самый супер?
Раз уж о японии заговорили-кто смотрел фильм "Легенда о Нарайяме"-удивляюсь как его вообще в начале 90ых выпустили в прокат-там тоже действие разворачивается в 1800годах,голодуха-есть нечего и там гора Нарайяма куда приводят и оставляют умирать пожилых родителей-они там себе чтоб побыстрей умиреть выбивали камнями зубы-я такое запомню на всю жизнь.
Потрясные фильмы... Эльвира - прелесть... Edward Scissorhands - прекрасная сказка, Джонни Депп был же таким "пушистым" когда-то! ... Монстр / No Such Thing? - не смотрела.
А из старых Ловец/Blade Runner - самый супер?
==========================================
Jade если не смотрела "Монстра" то кидай в ПС адрес я вышлю,у меня 2 диска-обещаю такую Chарлиз Тэрон ты ещё не видела-специально для фильма она потолстела на 25кг,её такую красивую в фильме вообще не узнать-у неё роль серийной убийцы-праститутки,за которую в 2003 она получила оскар,которая влюбляется в молодую лесбиянку(Кристина Риччи) Пересказывать сюжет не стану но б конце фильма наверняка будешь сочувствовать этой бедной маньячке.
Раз уж о японии заговорили-кто смотрел фильм "Легенда о Нарайяме"-удивляюсь как его вообще в начале 90ых выпустили в прокат-там тоже действие разворачивается в 1800годах,голодуха-есть нечего и там гора Нарайяма куда приводят и оставляют умирать пожилых родителей-они там себе чтоб побыстрей умиреть выбивали камнями зубы-я такое запомню на всю жизнь.
Помню этот филм очень хорошо и не против приобрести за приемлимую цену хоть касетой хоть СД .Люди , есть у кого ?
Можно на обмен . Покупаем при каждой поездке несколько фильмов.
Слушайте а кто посмотрел в России в году 94ом япоский фильм "История Страсти"-там же вообщеК-18 хоть стой хоть падай,еле досидели с одноклассниками до конца,а финал где главная героиня отрезает любимому "это" вообще только слушали так как смотреть такое не было просто уже сил.
Brat-Kvadrat
04-06-2005, 22:26
Слушайте а кто посмотрел в России в году 94ом япоский фильм "История Страсти"-там же вообщеК-18 хоть стой хоть падай,еле досидели с одноклассниками до конца,а финал где главная героиня отрезает любимому "это" вообще только слушали так как смотреть такое не было просто уже сил.
Это не тот фильм, где она женихов сначала обездвиживала, а потом за поруганное детство истязала?
Хммм простите я ошибся-фильм назывался "Империя чувств"
Хммм простите я ошибся-фильм назывался "Империя чувств"
ои,ну конечно помню етот фильм. Классика.
кто смотрел "Жмурки"?
кому понравилось?
мне вот как-то игра Михалкова и речевые обороты его героя Михалыча напомнили едакую смесь Папанова и Шуры Каретного
на мой взгляд фильм не особо, один раз посмотреть, хотя свои приколы есть :D
"Даун Хаус". Из тех немногих новых российских фильмов, которые смотрел с удовольствием.
И даже с большим удовольствием, временами переходившим в неприлично громкий хохот.
Силен был старина Достоевский, если по нему даже такое кино можно снять.
Наконец-то я дождался....по всем спутниковым entertaiment каналам начали крутить трэйлер долгожданного мною фильма-14 декабря премьера от создателя "Властелина Колец" Питера Джексона "КИНГ КОНГ"(2005)-уже сейчас увиденное впечатляет и актёры всем известные...
Трэйлер фильма можно посмотреть тут:
http://www.apple.com/trailers/universal/king_kong/large.html
Brat-Kvadrat
31-07-2005, 14:52
Малышка За Миллион Долларов.
Ничего не понял. О чём фильм?
Писали, что картина получила "Оскар". За что?
Создалось впечатление, что Иствуд попытался материализовать свои туманные представления о чём-то, но не потянул.
Наконец-то я дождался....по всем спутниковым entertaiment каналам начали крутить трэйлер долгожданного мною фильма-14 декабря премьера от создателя "Властелина Колец" Питера Джексона "КИНГ КОНГ"(2005)-уже сейчас увиденное впечатляет и актёры всем известные...
Трэйлер фильма можно посмотреть тут:
http://www.apple.com/trailers/universal/king_kong/large.html
Трейлер я посмотрел. Чего могу сказать после этого...
Трейлер великолепный. Но...
Уже по нему видно, что крепость этих "туземцев" плохо нарисована, в типичной Джексоновской манере. Сразу видно что это - компьютерная графика...
Хотя, может так только в трейлере... но все-таки пока незачот Джексону за это.
MADAGASKAR!!!!!!
обожаю мульты.....
Brat-kvadrat
Я даже смотреть не стал, то есть выключил, минуте на 10-15-ой.
Сейчас в планах "Космос как предчувствие" - хочу посмотреть КОМУ и ЗА ЧТО дали звание лучшего фильма года.
кто смотрел "Жмурки"?
кому понравилось?
мне вот как-то игра Михалкова и речевые обороты его героя Михалыча напомнили едакую смесь Папанова и Шуры Каретного
на мой взгляд фильм не особо, один раз посмотреть, хотя свои приколы есть :D
Соглсен на все 100 %, одимн раз посмотреть и забыть. Не очень удался фильм ИМХО.
Соглсен на все 100 %, одимн раз посмотреть и забыть. Не очень удался фильм ИМХО.
Фильм отвратительно наитупейший.
Хотели получить гротеск бандитской жизни... а получился слабый сил о жизни отморозков.
Ребятки, есть много,что сказать по поводу"Штайнер-железный крест"."Зимняя война"-,но не сегодня. Очень противоречивые чувства хотелось бы услышать мнение умных людей. Всегда не ваш Виспер.
П.С. Отдельное спасибо доброму человеку,который дал мне эти фильмы.
Фильм отвратительно наитупейший.
Хотели получить гротеск бандитской жизни... а получился слабый сил о жизни отморозков.
Такое впечетлние кстати что пытались сделать нашу версию " криминального чтива" .... получилась лажа
Такое впечетлние кстати что пытались сделать нашу версию " криминального чтива" .... получилась лажа
Не пытались, а изначально, насколько я знаю, такая задумка была. Там и события некоторые аналогичны Криминальному Чтиву.
Не пытались, а изначально, насколько я знаю, такая задумка была. Там и события некоторые аналогичны Криминальному Чтиву.
Вот оно и видно... невооружённым взглядом... только им до Чтива как до Парижа раком, извините мой французкий. )
Мои впечатления от фильма "Месть Ситха" ))
http://www.livejournal.com/users/bitch_lizzie/50636.html
( Да, это я свой днеффничок бессофесно пиарю :P )
Мои впечатления от фильма "Месть Ситха" ))
http://www.livejournal.com/users/bitch_lizzie/50636.html
( Да, это я свой днеффничок бессофесно пиарю :P )
А фильм, действительно, удался:)
Трепетно ждал этой "финальной точки"...
А Император прекрасен...
А фильм, действительно, удался:)
Трепетно ждал этой "финальной точки"...
Да, ничего так, готично. Соответсвует стандарту. Вполне достойное завершение саги. :)
А Император прекрасен...
Ты про Сенатора или Ющенко? )
А, ещё я посмотрел вчера " Еnvy" с Jack Black'ом и Sandlerom. Кошмарно тупое киноОбходить стороной.
Посмотрел "Настройщик" с Литвиновой и Демидовой - роскошь!
Советую всем.
Фильм - в добрых традиция старого советского кино, где главное действующее лицо н еспецэффект, а всё же игра актера.
Из последних фильмов понравился A Lot Like Love, хорошая романтичная комедия. Новая пародия Meet the Parents под названием Guess Who тоже можно посмотреть. Cursed полное г. War of the Worlds можно посмотреть, но ожидал я и получше.
Следующий в просмотре это The Island, потом The Wedding Date.
Вообще самое лучшее что я увидел этим летом оказался американские сериал Lost и американский мультик American Dad. Советую всем!
:D :D
между прочим, "руконожницы" порадовал своеобразными аллюзиями на "картонность" современной жизни, особенно в маленьких городках.. ну и Дэпп как всегда зажёг. Вот всё жду премьеры "Шоколадной фабрики" - хочется увидеть, на что он ещё способен. тем более что новый его персонаж тоже получится очень яркий - особенно по контрасту с тем, который описан в книге. :)
а вот не надо фа-фа. (=
если раньше была не выраженнои поклонницеи J.Deepa, то после рук-ножниц стала выраженнои.
хотела бы посмотреть шоколаднyu фабрикy. с 16 го в кинотеатрах
"Сокровище нации" 2004г. Никалас Кейдж, Хари Кейтел. Советую посмотреть классные приключения и поиски клада с разгадыванием изощрёных головоломок зашифрованых в Конституции США.
Посмотрел Остров (The Island) и в фильме больше всего понравились машины. Фильм так-себе.
Ирина Влади
01-09-2005, 21:00
А я посмотрела "Bandits" с моим любимым Брюсом Уиллисом. Фильм - супер!!! Смотрела на дивиди.. мне в кино ходить некогда... Еще Медведь -"The bear" тоже порадовал, его говорят, по телевизору уже оказывали...
А "Сокровище нации" мне показался обычным, как все такого рода приключенческие... если б не Николас Кейдж, фильм вообще не получился бы, имхо.
"Эксперимент" - замечательный фильм, хотьи тяжелый... о человеческой жестокости и гнилости души.
Спасибо за совет уважаемой Сви!
Если пройтись по осенним новинкам то жду триллера с Джуди Фостер "FLIGHTPLAN":у неё там во время перелёта из Нью Йорка в Берлин в аэробусе пропадает дочь хотя перелёт безпосадочный...
Потом интересна страшилка с Моникой Белуччи и Мэтом Деймоном "Братья Грим"-что то типа "Ван Хелсинг:а"
Ужастик с Кэйт Хадсон "THE SKELETON KEY"-интересно что действие проиshодит в Новом Орлеане...
Ну и конечно Николь Кидман с "Заколдованная" и мультик Тима Бартона "Свадьба Мертвецов" с Джони Дипом и Хеленой Б.Картер... это так на мой вкус...так что драма с Энтони Хопкинсом и Гвиннет Пэтроу "PROOF" a также Дж.Лопез:евская роль мамаши в фильме "АN UNFINISHED LIFE" останется мною незамеченой-неинтересно это mne
А я посмотрела "Пятый элемент" в HDTV формате. От комментариев воздержусь, нет слов!
Про Кидман хочу добавить что сразу после Новогодних праздников на экраны выходят сражу аж 4 её фильма:ужастик "INVASION" на подобии "Чужие",потом добродушный для всей семьи "HAPPY FEET" о пингвинах,затем французко-аиатский экшн "Незнакомка из Шанхая"(очень смахивает на её-же "Переводчицу") ну и на последок очень драматичный афтобиографический фильм о женщине-фотографе ставшей известной в после самоубийства в начале 70ых:очень сильная роль-прям вторые "Часы"= я просто диву даюсь когда она всё и везде успевает?
Вобщем, второй раз, лет через 15...
да, потом были и День Сурка... и Назад в Будующее 1,2,3
но как-то опять нехорошо стало...
"Здавствуй, страна Героев...
... Нам нет преград..." ну и далее со всеми остановками
Не знаю, каждый решит Сам!
В этот weekend премьера Джоди Фостеровского'Flightplan' является хитом BOX OFFICE:a-собрано 24,6миллионаUSD! не зря его так упорно рекламировали-видимо и вправду фильмец вещь!!! Охххх скорееб кто-нить выкинул его в еМule...
http://www.apple.com/trailers/touchstone/flightplan/
killbill2
27-09-2005, 11:35
Вчера посмотрела фильм Сакурова "Отец и сын".
Kukushkin
27-09-2005, 11:47
Посмотрел недавно Infernal Affairs (Hong Kong,2002), Clockwork Orange, Joint Security Area (Korea). Все фильмы супер, протащился как никогда :)
Charlie and the Chocolate Factory..Вот стремный филм...всем кому нравится Johnny Depp советую посмотреть
Ну как вам ,вчера "Täydelliset Naiset"(Desperate Wives)? -NELONEN начал показ 1го сезона,сам смотрю уже 2ой по спутниковому FOX,ещё год назад увидев 1ую серию подсел на крючок и теперь не могу оторваться. По мексиканскому спутн. GALAVISION вчера начали показ свежайшего 150серийного "LA MADRASTA" с известной нашим по "Simplemente Maria" Викторией Руффо:она там играет тётку богачку просидевшую по ошибке в тюряге 20лет и даже не видевшей пока своих детей....короче страсти страси!Я не любитель латинских сериаллов,просто было интересно поглазеть как она теперь выглядит:в прошлом году она родила-в45 баба ягодка опять!
Ну как вам ,вчера "Täydelliset Naiset"(Desperate Wives)? -NELONEN начал показ 1го сезона,сам смотрю уже 2ой по спутниковому FOX,ещё год назад увидев 1ую серию подсел на крючок и теперь не могу оторваться. По мексиканскому спутн. GALAVISION вчера начали показ свежайшего 150серийного "LA MADRASTA" с известной нашим по "Simplemente Maria" Викторией Руффо:она там играет тётку богачку просидевшую по ошибке в тюряге 20лет и даже не видевшей пока своих детей....короче страсти страси!Я не любитель латинских сериаллов,просто было интересно поглазеть как она теперь выглядит:в прошлом году она родила-в45 баба ягодка опять!
täydelliset naiset тоже понравились. посмотрела вчера первую серию, теперь жду след. понедельника
А посмотришь 2ую и усё,подсядешь на этот сериал окончательно(как и остальные 300миллионов зрителей в других странах)-там такие заварушки начнуться шо все другие сериаллы просто блекнут на фоне этого!!!!
federajj
11-10-2005, 13:43
а мн понравился "The Crash".
очень неплохой фильм!!! советую!
тут вот закачала "Братья Гримм"--а он паТлюка не открывается---говорит не видео файл ето и хоть ты тресни.:(((
из легких комедий понравился "Европоеский Джиголо"!
вот блин уже вторую неделю крутят 9 роту а билетов просто нет перед сеансом..тока заранее..
Скачали-посмотрели..Скажу честно,я ждала большего...
Opiskelija
11-10-2005, 13:59
уж незнаю можно ли ТУТ спрашивать( в етом топике в смысле)..
но:)))
знает ли кто нибудь русскоязычный торрентовский сайт???
а то ослом можно год качать..:((
http://torrent.e2k.ru/browse.php
http://www.rusdivx.ee/tracker/browse.php
http://www.kinoclub.org/browse.php
Нужна регистрация
Посмотрел разом "Темные воды" и "Красный глаз".
Мда-а... японское кино, всё же ОЧЕНЬ на любителя, как и их суши(суси)
Impovsky
11-10-2005, 19:43
Зацените статейку от органа Министерства обороны РФ.
http://www.redstar.ru/2005/06/07_06/4_01.html
Кто смотрел финские фильмы? У самом деле у них усе так запушено?
Скачали-посмотрели..Скажу честно,я ждала большего...
Я тоже скачал посмотрел и малёха разочеровался ! Только докачался "Братья Гримм" посмотрим что из себя представляет !
Opiskelija
11-10-2005, 20:49
хттп://www.редстар.ру/2005/06/07_06/4_01.хтмл
"Русские - «вековые исконные враги», отобравшие у финнов Карелию, которая в действительности никогда им не принадлежала."
Интересное утверждение:)
Очередник
12-10-2005, 22:54
http://www.redstar.ru/2005/06/07_06/4_01.html
Фильм 55г. не смотрел, другие два фильма видел. Ничего страшного, упомянутое в статье, не заметил. Заметил только в ней вот это " В начале каждого фильма звучит идеологическое обоснование участия Финляндии в войне". Для событий 39 г. это странно. "Talvisato" недавно релиз сделал в ослике. Т. к. ссылки незя давать, то его в ослином поисковике можно найти по оригинальному названию с "добавкой" RUS(Ocherednik). Подробности на RuVideo Forums
«Дорога на Рукаярви» (1999 г) мне больше пондравился. Финны как то откровенно показали бессмысленную жестокость со своей стороны. Вот это удивило.
Impovsky
12-10-2005, 23:10
Фильм 55г. не смотрел, другие два фильма видел. Ничего
...
«Дорога на Рукаярви» (1999 г) мне больше пондравился. Финны как то откровенно показали бессмысленную жестокость со своей стороны. Вот это удивило.
Спасибо, я потом только увидел, что на статью я вышел с форума с вашего сообшения :)
А про "бессмысленную жестокость" показанаю в фильме со финской стороны, РедСтар - назвала ето гос. идеологией, мне кажется фины более честные и откровенные.
У них нет никакой "романтики войны" - геройства ради великих идеалов. Как там грил Болконский: "Я родился не для того что бы становиться героем и умирать".
У финов: "Да мы убивали, и мы радовались когда враг умирает и мучается, потому что он враг, если не он то я".
"Настояшие", не исправленные гос. цензурой, воспоминания наших фронтовиков говорят о том же. На войне любой человек преврашается в животное, которое хочет жить, и хочет жить любой ценой. И если в советских фильмах ето не показывали, ето не значит что етого не было, ето просто вырезалось из сценариев и из памяти.
Очередник
12-10-2005, 23:37
«Дорога на Рукаярви» (1999 г) мне больше пондравился. Финны как то откровенно показали бессмысленную жестокость со своей стороны. Вот это удивило.Удивило только по той причине, что фильм о войне смотриться ещё через призму старых стандартов наших фильмов на эту тему.
Хотя как ещё можно беж жестокости к врагу.
Помните патцана из нашего "Иди и смотри" Климова. Но таких фильмов мало было.
Мягкие Лапки
16-10-2005, 22:23
Посмотрела "9 роту". Согласна со Cielo, ожидала большего, особенно учитывая достаточно навязчивую рекламу фильма на родине. осталось впечатление эксплуатации патриотических чувств и воспитания какого-то лже - патриотизма или ура - патриотизма, не знаю как точнее сказать..
"Колдунья" с Кидман - не понравился, инфантильная сказка, не больше
Посмотрел "Попсу"
Правдивый фильм о российском шоу-бизнесе.
Показано без преукрас, как из ничего можно слепить звезду.
Весь, так сказать, процес производства.
Фильм держится и нанизан как бусина на нитку на героиню Татьяны Васильевой - эдакую воротилу шоу-бизнеса, образ которой напрямую списан с Аллы Борисовны Пугачевой.
И ка кен пытались авторы фильма прикрыть это, всё равно их замысел слишком очевиден, но от того более интересен и любопытен.
Рекомендую.
Не шедевр, но однозначно приятно и весело.
Impovsky
19-10-2005, 09:44
Посмотрела "9 роту". Согласна со Циело, ожидала большего, особенно учитывая достаточно навязчивую рекламу фильма на родине. осталось впечатление эксплуатации патриотических чувств и воспитания какого-то лже - патриотизма или ура - патриотизма, не знаю как точнее сказать..
А мне понравилось. Совершенно новое кино для ех-союза, я бы даже сказал кино уже не советское, но американское. И, ИМХО, лучше чем Full Metal Jacket (у кого вроде как позаимствован сценарий).
Приступа Ура-патриотизма не ошутил. А если и експлуатировали в фильме что-то, то ето обшую памать. Война была? Была. Фильмы о ней были? Не особо.
Вот смотрите.
Последние дни
Last DaysСША, 2005Режиссер Гас Ван СэнтВ ролях Азия Ардженто, Лукас Хаас, Майкл Питт, Хармони Корин, Скотт Грин, Ким ГордонОфициальный сайт www.lastdaysmovie.com(дублированный), 97 мин.
Кадры из фильма (8)
Почесываясь, отгоняя мошек и что-то бормоча под нос, молодой человек в красных трениках и грязной футболке болтается по влажному осеннему лесу. Торопливо идет сквозь чащу, залезает в речку, чтобы помочиться, потом долго обсыхает у костра. Приходит к огромному каменному дому, удаляется куда-то с лопатой, возвращается, готовит хлопья, надевает женскую сорочку, берет ружье, от кого-то прячется, надевает свитер, как у Фредди Крюгера, преследует невидимого противника, надевает куртку с капюшоном, снова готовит, пишет в блокнот, надевает детские очки, играет на гитаре, потом на другой, уходит в лес, возвращается, теряет сознание, включает телевизор, уходит, возвращается, бормочет, переодевается.
Человек, похожий на Курта Кобейна (не более условно, впрочем, чем генпрокурор был похож на генпрокурора), — здесь его зовут Блейк — проживает свои последние дни тенью: тело продолжает выполнять некие ритуальные действия, но это чистая моторика. Он способен взять телефонную трубку и поднести ее к уху, но воспринять информацию — уже нет. По его дому ходит Азия Ардженто без штанов, какие-то волосатики спят в его комнатах и слушают The Velvet Underground, но он не обращает внимания на них, а они — на него. Общество подсылает к нему шпионов — на пороге возникает толстый негр, продающий рекламу в «Желтые страницы», потом двое близнецов-сектантов, — но Блейк обществу уже не принадлежит. Впрочем, не очень-то и нужен: и рекламщик, и сектанты заинтересованы не в конкретной личности, а в функции — такой же, как они сами.
Гас Ван Сэнт, начинавший с неопрятных романтических драм про геев и джанки («Мой личный штат Айдахо», «Аптечный ковбой»), добившийся признания киноистеблишмента («Умница Уилл Хантинг»), покадрово переснявший хичкоковский «Психоз», а в последние годы ушедший в радикальные экзерсисы в жанре «смерть и юноша» («Джерри», «Слон»), на этот раз, кажется, сделал наконец свой идеальный фильм. Форма и содержание, раньше вечно бегавшие наперегонки, вдруг пришли к компромиссу, замерли в какой-то единственно возможной позе: и там и там Ван Сэнт безжалостно отсек все лишнее.
«Последние дни» сняты статичными или очень плавными, невероятно длинными (иные — по несколько минут) и, как правило, общими планами. Нарушая правила кинограмматики, по которым диалог, скажем, должен сниматься как минимум с трех ракурсов, Ван Сэнт добивается эффекта погружения, не снившегося аймаксам: если герой идет, камера следует за ним в затылок, если останавливается — послушно замирает. В то же время эта простота обманчива. Когда зритель привыкает к тому, что действие происходит почти в реальном времени, режиссер вдруг рвет ритм, вставляя временную петлю (нечто подобное проделывает Блейк со своими гитарами). Лица Блейка на протяжении всего фильма практически не видно из-за расстояния и спутанных волос, но ближе к финалу вдруг дается крупный и опять же очень долгий план — за минуту, две, три камера извлекает из физиономии главного героя абсолютно все, что ей было нужно.
Иными словами, Ван Сэнт использует возможности основных средств киноязыка, в первую очередь межкадрового и внутрикадрового монтажа, не как нечто само собой разумеющееся, а как инструмент, применяемый точечно и предельно осмысленно. Разница в воздействии очевидна: одно дело, когда собеседник все время вежливо улыбается, и совсем другое — когда он улыбается, если ты действительно сказал что-то смешное.
Вообще-то, больше всего «Последние дни» напоминают кино Александра Сокурова — в особенности фильм «Телец», — но Ван Сэнт счастливо лишен необходимости пестовать амбицию великого русского художника и ежеминутно проникать в природу вещей. Его фильм, состоящий из шатания и бормотания, лаконизмом, прозрачностью приближается к иконе, которой в некотором смысле и является. Это не биография, а житие, именно поэтому вопросы вроде губительности наркотиков в контексте «Последних дней» даже смешно обсуждать — настолько фильм не о том. Для сомневающихся Ван Сэнт в финале делает самый рискованный ход: показывает, как душа Блейка натурально покидает тело и возносится — точнее, карабкается — ввысь по оконным рамам, как по лесенке. Сперва кадр режет глаз, но по здравому размышлению кажется, что иначе и быть не могло. Хотя страшно предположить, что Ван Сэнт смотрел не только Сокурова, но и Марка Захарова.
Мягкие Лапки
19-10-2005, 12:49
А мне понравилось. Совершенно новое кино для ех-союза, я бы даже сказал кино уже не советское, но американское. И, ИМХО, лучше чем Full Metal Jacket (у кого вроде как позаимствован сценарий).
Приступа Ура-патриотизма не ошутил. А если и експлуатировали в фильме что-то, то ето обшую памать. Война была? Была. Фильмы о ней были? Не особо.
Вот смотрите.
Я не скажу, что это плохое кино. Просто рекалмная кампания обещала намноого больше.
Смешно, что фильм снял Бондарчук, который откосил от Афгана с помощью известного папы.
Неприятно, что фильм позиционировался как рассказ о реальных событиях, а показанное было очень далеко то того, что произошло на самом деле. Хотя бы то, что на самом деле из 37 человек 9-ой роты погибло на той высоте шесть бойцов, а никак не вся рота.
[russian.fi, 2002-2014]