PDA

View Full Version : Автофлудилка осенняя, ностальгическая....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15

Den327
03-11-2015, 11:04
Попасть можно и в обратную сторону,мой дядя как то на Новый Год приехал ко мне в гости,специально заправившись финской салярочкой под крышку,Новый Год закончился и машина закончилась.:)Не ну конечно через пару дней ее реанимировали,но больше он решил не эксперементировать,так как уже не раз говорилось о том,что не все йогурты одинаково полезны.:)
Что-то мне подсказывает, что "финскость" солярки в этой истории, как бы и ни при чем... ;)
ИМХО канешна... :gy:

ay)
03-11-2015, 11:09
В "русской соляре" намного больше серы и парафинов (это технологическое...), для топливной аппаратуры, особенно common rail это - не есть гуд...

T.e. ты хочешь сказать, что с русским дизелем можно влететь больше чем с бензином?

Otmorozok
03-11-2015, 11:10
Что-то мне подсказывает, что "финскость" солярки в этой истории, как бы и ни при чем... ;)
ИМХО канешна... :gy:
Да как раз думаю,что при чем,человек выезжал на почти пустом баке,потом заправился на автомате,ехать было до меня 180км,машина почти новая,не маленькая,ремонтник который приезжал поменял топливный фильтр и слил всю солярку,потом съездил на заправку привез канистру и о чудо.:)Как же не при чем?

Dimas23
03-11-2015, 11:12
T.e. ты хочешь сказать, что с русским дизелем можно влететь больше чем с бензином?

Бензином можно и хорошим на Несте заправиться ;) а вот после Лукойла ещё пару лет назад свечи красные были.

Dimas23
03-11-2015, 11:13
Да как раз думаю,что при чем,человек выезжал на почти пустом баке,потом заправился на автомате,ехать было до меня 180км,машина почти новая,не маленькая,ремонтник который приезжал поменял топливный фильтр и слил всю солярку,потом съездил на заправку привез канистру и о чудо.:)Как же не при чем?

Летней значит заправился - сам виноват, а проблем с плохим топливом в Финляндии я не слышал и не видел

Otmorozok
03-11-2015, 11:14
Вот мое мнение по этому поводу,если заправка брендовая,то что финское топливо,что русское-из одной бочки.

ay)
03-11-2015, 11:21
Бензином можно и хорошим на Несте заправиться ;) а вот после Лукойла ещё пару лет назад свечи красные были.
Neste по пути после границы нету, а 2000 км на одном баке не протянешь :)

puppetman79
03-11-2015, 11:23
ребята, подскажите, как по-фински называются центровочные кольца? которые внутрь литых дисков ставятся.

Dimas23
03-11-2015, 11:23

Как это нету, смотря через какую границу. После Торфяновки есть ;)

Dimas23
03-11-2015, 11:24
ребята, подскажите, как по-фински называются центровочные кольца? которые внутрь литых дисков ставятся.

Soviterengas

Otmorozok
03-11-2015, 11:24
Сегодня видел на дороге вообще номер,жалко заснять жена не успела.:(Короче едет по дороге шасси,походу пьесы Ивеко,сзади стоит какой то ящик,вместо кабины чехол-палатка,а человек под сотку едет,жалко,что не удалось рассмотреть выражение лица чуда-кульетчика.:)

Otmorozok
03-11-2015, 11:29
Это после какой границы,типа Карелия или Мурманская область,так там вообще акромя медведей и северного сияния ничего нет.:(А в Лен.области и Несте и Шелов с БиПи как грязи.

ay)
03-11-2015, 11:47
Как это нету, смотря через какую границу. После Торфяновки есть ;)
Дык я же и говорю: После Торфяновки и Ленинградских областей мне еще 2000 км кататься :) И там Несте и АБС нет :) Лукойл и Газпром - единственное приличное, да и то не часто.

Но мы вообще не об этом... Меня интересует на чем безопаснее в Россию кататься: на бензине или на соляре если заправляться там. Или без разницы?

Otmorozok
03-11-2015, 11:57
Дык я же и говорю: После Торфяновки и Ленинградских областей мне еще 2000 км кататься :) И там Несте и АБС нет :) Лукойл и Газпром - единственное приличное, да и то не часто.

Но мы вообще не об этом... Меня интересует на чем безопаснее в Россию кататься: на бензине или на соляре если заправляться там. Или без разницы?
Одни яйца.
Видимо давно на Родине не был:).

Yasmin
03-11-2015, 12:04
Покупаешь любого цвета и затягиваешь в плёнку +1500€

реально плёнку за 1500е в Хельсинки, затягивал?

ay)
03-11-2015, 12:08
Одни яйца.
Видимо давно на Родине не был:).

Ага, год уже не был :D
Меня просто этот вопрос интересует в связи с выбором следующей машины. Пытаюсь, так сказать, учесть все нюансы и условия эксплуатации...

brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 12:12
Хорошие бренды не поставляют дизельные легковые машины в Россию именно из-за несоответствия русского дизельного топлива ихним капиталистическим стандартам . На том извиняйте !
А финская соляра ... Я однажды " попал " . Русским топливом не заправлялся ... Температура едва к - 10 градусам ... А в баке - парафин ! Врать не буду - ТОЧНО не помню , каким топливом заправлялся ( лет 8 - 10 тому прошло ... ) , но я с топливом уже очень давно не экспериментирую - всё равно не сам плачУ - хозяин . Я уже в этом году литров 80 зимней плеснул " для страховки " :)
Так что ,...

brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 12:15
А куда идёшь - то ? Может , вспомню хорошие заправки ...

brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 12:18
Меня просто этот вопрос интересует в связи с выбором следующей машины. Пытаюсь, так сказать, учесть все нюансы и условия эксплуатации...
По ходу , ты же не всё время ТАМ ездить будешь . А периодически - не принципиально , Я ДУМАЮ .

Otmorozok
03-11-2015, 12:20
Хорошие бренды не поставляют дизельные легковые машины в Россию именно из-за несоответствия русского дизельного топлива ихним капиталистическим стандартам . На том извиняйте ..
Это какие?Мерины ездят,Бумеры летают,Тайоты шмыгают,Фольксвагены шныряют,Корейцы передвигаются,видел даже Порше.:)

KiDr
03-11-2015, 12:22
капот и крыша 350, думаю что вся машина будет около 1,5.

Den327
03-11-2015, 12:23
Летняя была или с водой (это кстати не редкость...)
З.Ы. кстати, товарищ легко мог претензию накатать к владельцу АЗС.
З.З.Ы. если конечно, точно было - что именно "финская соляра" виновата ;)

KiDr
03-11-2015, 12:23
Ага, год уже не был :Д
бери повеше и полный привод, а то в прошлый раз еле спустили моё корытце:)

Канарейка
03-11-2015, 12:27
Мазду бери, шестую. Она красивая. http://foto.russian.fi/forum/7044.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227098727.html)

brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 12:28
Ребята . Хочу летнюю резину в интернет-магазине брать . Такая kauppa , как Renkaat vaihtoon ... Знает кто-нибудь ? Может , кто-нибудь возьмётся проверить ? Я-то в этих вопросах - лох полный . Как , впрочем , и вообще - в онлайн-торговле .
Присмотрел 2 варианта : Bridgestone Turanza T001 и Hankook Ventus Prime2 K115 . Цена , практически , одинакова . А на Rengas-onlain.com , кстати , корейская на несколько евро дешевле будет ...
И ещё , эта шведская фирма . У них можно точку в Хельсинки найти , где резину перебортировать \ отбалансировать можно ? Что-то я МЕСТА не нашёл . А , вроде , можно .

Yasmin
03-11-2015, 12:29
капот и крыша 350, думаю что вся машина будет около 1,5.
ты затягивал? мне бы в реале посмотреть....

ay)
03-11-2015, 12:30
А куда идёшь - то ? Может , вспомню хорошие заправки ...
Да я уже вроде пригляделся к Лукойлам и Газпромам, их по пути знаю и тяну от одной к другой, но если есть совет - с радостью послушаю бывалого ;)
А маршрут у меня обычно лежит по А114 до Вологды и потом еще немного по М8.

KiDr
03-11-2015, 12:30
ау: слушай я забыл ты мотор лодочный сам обслуживаешь? че то мне кажется троит он у меня, вот думаю свечи, или топливный фильтр.

brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 12:31
Это какие?Мерины ездят,Бумеры летают,Тайоты шмыгают,Фольксвагены шныряют,Корейцы передвигаются,видел даже Порше.:)
Проверь свою информацию .
По ходу , в Россию по " серой " схеме много машин идёт . Не сразу и поймёшь - официалы технику гонят или " левые " поставки .
А то , что в русской солярке серы много - медицинский факт ! Ни чего личного . Просто в России нефть такая - не помню " лёгкая " или " Тяжёлая " , но иная , чем у арабов . И , потому , дешёвая . А жаль :(

KiDr
03-11-2015, 12:32
ты затягивал? мне бы в реале посмотреть....
нет но по хки уже много машин в плёнке.

Den327
03-11-2015, 12:32
Если заправляться не на дешовых заправках, то "те-же яйца, тока в профиль..."
Ты знаешь, я катаю две машины, бензин и дизель. Никаких побочных эффектов замечено не было...

З.Ы. повторюсь, проблемы возникали у всяких пьезофорсунок и коммон рэйлов. Но и они лечатся более частой заменой фильтров и масла.

ay)
03-11-2015, 12:33
По ходу , ты же не всё время ТАМ ездить будешь . А периодически - не принципиально , Я ДУМАЮ .
Да, конечно не все время... Но если из 30 тысяч за год 4 тысячи в России, то наверно надо как-то учитывать... Нет? Ну по крайней мере - это уж точно не повредит если на будущей машине моторчик и форсунки будут не очень сильно чувствительны к перепадам качества топлива :)

Otmorozok
03-11-2015, 12:34
Антон: слушай я забыл ты мотор лодочный сам обслуживаешь? че то мне кажется троит он у меня, вот думаю свечи, или топливный фильтр.
Не хрена у тебя моторчик.:)

KiDr
03-11-2015, 12:36
Не хрена у тебя моторчик.:)
да нормальный можт кажтся просто:) надо свечи и фильтв заменить.

ay)
03-11-2015, 12:37
бери повеше и полный привод, а то в прошлый раз еле спустили моё корытце:)
Тебе пора петельку приделать к бамперу. Будем твоей вытаскивать :)

Otmorozok
03-11-2015, 12:37
По ходу , в Россию по " серой " схеме много машин идёт . Не сразу и поймёшь - официалы технику гонят или " левые " поставки .
А то , что в русской солярке серы много - медицинский факт ! Ни чего личного . Просто в России нефть такая - не помню " лёгкая " или " Тяжёлая " , но иная , чем у арабов . И , потому , дешёвая . А жаль :(
Ты путаешь с фармари.А все остальное в полный рост.:)

Otmorozok
03-11-2015, 12:39
да нормальный можт кажтся просто:) надо свечи и фильтв заменить.
Да я не про то,а про то что он у тебя троит:),может однорит?:)

ay)
03-11-2015, 12:39
ау: слушай я забыл ты мотор лодочный сам обслуживаешь? че то мне кажется троит он у меня, вот думаю свечи, или топливный фильтр.
Мне лень :) Хотя может в этом году сам буду. Гарантия закончилась.
Кажется или троит?

KiDr
03-11-2015, 12:40
Мне лень :) Хотя может в этом году сам буду. Гарантия закончилась.
Кажется или троит?
да не могу понять. чуть дергает на холостых.

KiDr
03-11-2015, 12:41
Да я не про то,а про то что он у тебя троит:),может однорит?:)
а почемы нет то? он такойже как нахонда цивике:)

Yasmin
03-11-2015, 12:42
Мазду бери, шестую. Она красивая.
фотка не вылезла, но симпатичная :)

ay)
03-11-2015, 12:43
З.Ы. повторюсь, проблемы возникали у всяких пьезофорсунок и коммон рэйлов. Но и они лечатся более частой заменой фильтров и масла.
Не все форсунки лечатся... Начитался я про коммон рейлы... Дорогое может быть удовольствие форсунки поменять по 250 за штуку :(
Фильтров - это и топливного, в том числе? :gy: Главное - чтобы он не стоял на новой машине там же, где в моей машке сейчас стоит :lol:

brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 12:44
Да я уже вроде пригляделся к Лукойлам и Газпромам, их по пути знаю и тяну от одной к другой, но если есть совет - с радостью послушаю бывалого ;)
А маршрут у меня обычно лежит по А114 до Вологды и потом еще немного по М8.
Ой , нет :( . По этой дороге я только до Белозерска ходил . Да и то лет 20 тому ... Всё ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ изменилось . Кстати , сейчас эти заправки ставят - в течении 2-3 месяцев ДЕСЯТКАМИ ! Так что , помониторь ситуацию . Может , там УЖЕ строят брендовую заправку . Или собираются .

Yasmin
03-11-2015, 12:45
нет но по хки уже много машин в плёнке.
и как их выискивать? пойду в Селло на парковку искать

KiDr
но холостые стали явно хуже, и подергивает иногда. Вот шас завёлся и кажется очень низкие холостые, может просто надо отригулировать, но тут самому никак.

Otmorozok
а почемы нет то? он такойже как нахонда цивике:)
Это 1,6 на 120 кобыл?
Это уже не моторчик,а моторище!:)

ay)
03-11-2015, 12:47
Успокойся ;) Чуть дергает - фигня. Обычное явление по осени. Попробуй плеснуть в бензинчик присадочки, которая твой конденсат, накапавший с потолка бака, в бензине расщепит и все будет ок ;)

brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 12:47
Ты путаешь с фармари.А все остальное в полный рост.:)
Возможно . Не спорю . Но , в принципе , моторы \ топливные системы ... Что на фармари , что на седане одинаковые . Так что , не знаю ...

KiDr
03-11-2015, 12:51
Это 1,6 на 120 кобыл?
Это уже не моторчик,а моторище!:)
1.4 на 90, моторчик:)

KiDr
03-11-2015, 12:52
Успокойся ;) Чуть дергает - фигня. Обычное явление по осени. Попробуй плеснуть в бензинчик присадочки, которая твой конденсат, накапавший с потолка бака, в бензине расщепит и все будет ок ;)
Да похоже обороты очень низкие. Хотя конечно и конденцат может быть

ay)
03-11-2015, 12:58
Да похоже обороты очень низкие. Хотя конечно и конденцат может быть
Ну ты сам лучше свой моторчик знаешь: когда свечи меняли. Если года 3 назад, то пора поменять уже.
Замени свечи и фильтры и не парься. Осенью всегда так.

KiDr
03-11-2015, 13:00
Ну ты сам лучше свой моторчик знаешь: когда свечи меняли. Если года 3 назад, то пора поменять уже.
Замени свечи и фильтры и не парься. Осенью всегда так.
пасибки, да, начну с замены.

Den327
03-11-2015, 13:04
Проблемы с моторами решили довольно просто.
Укоротили интервалы замены масла и фильтров и отказались от "long life"
Для России идет своя прошивка по мотору.

З.Ы. сколько помню, у старого доброго 525tds все проблемы с топливной аппаратурой, всегда "сваливали" на соляру...
а это ко-о-огда было... :)

@@@NANA@@@
03-11-2015, 13:50
Привет!

http://foto.russian.fi/forum/7048.jpg

Добрый кактус
03-11-2015, 14:47
Ребята . Хочу летнюю резину в интернет-магазине брать . Такая kauppa , как Renkaat vaihtoon ... Знает кто-нибудь ? Может , кто-нибудь возьмётся проверить ? Я-то в этих вопросах - лох полный . Как , впрочем , и вообще - в онлайн-торговле .
Присмотрел 2 варианта : Bridgestone Turanza T001 и Hankook Ventus Prime2 K115 . Цена , практически , одинакова . А на Rengas-onlain.com , кстати , корейская на несколько евро дешевле будет ...
И ещё , эта шведская фирма . У них можно точку в Хельсинки найти , где резину перебортировать \ отбалансировать можно ? Что-то я МЕСТА не нашёл . А , вроде , можно .
Не скажу про онлайн торговлю но месяц назад опять взял Ventus Prime2 за 320€(за всё при замене на месте) 205-55 R16.
Укатал такую же за 4 года прошла более 45 т. км и остаток 4мм. был. Посмотрел инете и решил что на месте поменять мне больше подходит. Туранза тоже хорошо ходила на том же авенсисе но я только 2 последних сезона её откатал и перешел на Ханкоок.

Турбо_Дед
03-11-2015, 14:55
На трассе Кирккунумми - Эспоо работает полиция. Стоят сразу за выездом из Кирккунумми по полосе в сторону Эспоо.

brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 14:58
ОК . Спасибо , Старый ! Я , честно говоря , на тебя и рассчитывал . Помню , что ты про эту резину говорил \ писАл . Уже хотел в личку " стучаться " :) .
Ты ведь в Тампере брал \ переобувал ? Приехать , что ли ? За одно по городу походить ... Адресок ( можно интернет-адрес ) точки не дашь ?

Dimas23
03-11-2015, 15:02

Реально, цена официальная, включает alv. Как пример один форумчанин пару лет назад в Эспоо затягивал1500 было. Но моё личное мнение - пионерия это всё;) плёнка на изгибах обычно начинает со временем отклеиваться даже если хорошо сделано, в таких местах как изгибы бампера и т.д. Одно дело если как Кидр хочет крышу с капотом, а другое - всю машину... В Питере или в Эстонии я думаю раза в два дешевле будет, только надо ли?

brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 15:03
Коллеги . Я тут теоретизирую слегка ... Поступило предложение " махнуть " ТОЙОТА Аурис 2011 1,6 - бензин хорошей комплектации на АУДИ А6 2.0 TFSi 2008 года . Так же достойно упакованный . Какие косяки у данного аппарата имеют место быть ?
" Мышь " на ноуте не работает . А то бы вставил . Ну , на nettiauto первой строкой стоИт .

Dimas23
03-11-2015, 15:07
Коллеги . Я тут теоретизирую слегка ... Поступило предложение " махнуть " ТОЙОТА Аурис 2011 1,6 - бензин хорошей комплектации на АУДИ А6 2.0 TFSi 2008 года . Так же достойно упакованный . Какие косяки у данного аппарата имеют место быть ?
" Мышь " на ноуте не работает . А то бы вставил . Ну , на nettiauto первой строкой стоИт .

меняй, если Аудюха хорошая и в нормальном состоянии.
Это та на которой двигатель поменян?..

ay)
03-11-2015, 15:07
Пневмоподвесочка :)

Турбо_Дед
03-11-2015, 15:20
На трассе Кирккунумми - Эспоо работает полиция. Стоят сразу за выездом из Кирккунумми по полосе в сторону Эспоо.
Отбой, уехали.

KiDr
03-11-2015, 15:20
ТФСИ мотор хороший, но можно попасть на жор масла и горелую трубу:) Хотя у меня врска была 2007 года с тфси мотором, гонял её и в хвост и гриву, плюс ремапнута была, всякие там впуски, выпуски:) Всё ок было, летом трэк дни, турбина аж красная была. Тут как попадёшь:)

Турбо_Дед
03-11-2015, 15:21
ОК . Спасибо , Старый ! Я , честно говоря , на тебя и рассчитывал . Помню , что ты про эту резину говорил \ писАл . Уже хотел в личку " стучаться " :) .
Ты ведь в Тампере брал \ переобувал ? Приехать , что ли ? За одно по городу походить ... Адресок ( можно интернет-адрес ) точки не дашь ?
Если чо, у меня зима шипы Ханкук.

KiDr
03-11-2015, 15:23
только что пролетал там, низенько:)

KiDr
03-11-2015, 15:24
Реально, цена официальная, включает алв. Как пример один форумчанин пару лет назад в Эспоо затягивал1500 было. Но моё личное мнение - пионерия это всё;) плёнка на изгибах обычно начинает со временем отклеиваться даже если хорошо сделано, в таких местах как изгибы бампера и т.д. Одно дело если как Кидр хочет крышу с капотом, а другое - всю машину... В Питере или в Эстонии я думаю раза в два дешевле будет, только надо ли?
если правильно сделано, то лет на 5 должно хватить, просто есть примеры.

Добрый кактус
03-11-2015, 15:34
Набери ylönen.net
Приезжай.

brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 16:18
Откуда ? Пневмо-подвеска на полноприводных только . Или нет ? Что-то я " поплыл " по теме ...
Где " мотор заменён " ? Не вижу .

Dimas23
03-11-2015, 16:28
если правильно сделано, то лет на 5 должно хватить, просто есть примеры.

Да действительно так, но тогда плёнка скорее всего дороже будет. Ну короче если поискать, то можно и заклеить, только извечный вопрос нафига? ;)

ay)
03-11-2015, 16:45
Откуда ? Пневмо-подвеска на полноприводных только . Или нет ? Что-то я " поплыл " по теме ...
Да, не на всех комплектациях, где-то идет как опция вроде. Но ты же ссылку не давал ;)

Den327
03-11-2015, 16:48
Moottori uusittu ( kts. kuvat) 108 tkm kohdalla, joten

koneella ajettu vajaat 140 tkm.

Если нормально сделали, то это не страшно.
Пробег правда... ИМХО после покупки, она сразу подешевеет на косарь...

Dimas23
03-11-2015, 16:52
Moottori uusittu ( kts. kuvat) 108 tkm kohdalla, joten

koneella ajettu vajaat 140 tkm.

Если нормально сделали, то это не страшно.
Пробег правда... ИМХО после покупки, она сразу подешевеет на косарь...

Ну косарь-то можно и скинуть при покупке :) это уже вопрос как поторговаться. Может ему денег пачку вместе с Аудюхой дают.
Не страшно, но на коробке-то 240ткм..

KiDr
03-11-2015, 16:54
Да действительно так, но тогда плёнка скорее всего дороже будет. Ну короче если поискать, то можно и заклеить, только извечный вопрос нафига? ;)
Для виду, очень классно матовая машина выглядит!

KiDr
03-11-2015, 16:56
Ну косарь-то можно и скинуть при покупке :) это уже вопрос как поторговаться. Может ему денег пачку вместе с Аудюхой дают.
Не страшно, но на коробке-то 240ткм..
Какой коробас, дсг?

Den327
03-11-2015, 16:59
Она? http://www.nettiauto.com/audi/a6/7522825

KiDr
03-11-2015, 17:01
Я предпологаю что до 108 был адский масложор:)

brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 17:02
Не-не-не ! Вот до дома доеду , " мышь " воткну - выложу на обсуждение .
На той 90 000 честного пробега всего .
А это на них масложор ? Где-то я читал про " родной косяк " АУДИ - масложор .

Dimas23
03-11-2015, 17:03
Для виду, очень классно матовая машина выглядит!

Ну фиг знает.. от машины зависит, от модели. Какая-нибудь зажигалка - да, видел Mercedes SL белый матовый из серебрянного переклеен - конечно лучше оригинала, Бэха купешка как-то приезжала сине-сереневая какая-то матовая - тоже классно, но она крашеная была, вот 140-й видел чёрный матовый на огромных дисках - чуть не стошнило, Е65 видел клееную и не одну и в разный цвет - тоже мрак и ужас. Ну и за матовой насколько я знаю сложнее ухаживать.

Dimas23
03-11-2015, 17:14
Не-не-не ! Вот до дома доеду , " мышь " воткну - выложу на обсуждение .
На той 90 000 честного пробега всего .
А это на них масложор ? Где-то я читал про " родной косяк " АУДИ - масложор .
Вот эта что ли?
http://www.nettiauto.com/audi/a6/7572557

Финская, один владелец, мануалка, цвет что надо, цена нормальная - бери быстрей, а то я заберу ;)

Yasmin
03-11-2015, 17:16
Понты такие )) Захочу я машину в розовом цвете, кому-то кажется что мне идёт, затяну плёнкои и довольна, (всего за 1500) покаталась, а перед продажеи её сняла, так как в розовом цвете она наврят ли кому-то будет нужна . Или какую-нить неоново синюю или малиновую)) черные машины это скучно...

Dimas23
03-11-2015, 17:21
Понты такие )) Захочу я машину в розовом цвете, кому-то кажется что мне идёт, затяну плёнкои и довольна, (всего за 1500) покаталась, а перед продажеи её сняла, так как в розовом цвете она наврят ли кому-то будет нужна . Или какую-нить неоново синюю или малиновую)) черные машины это скучно...

Чёрные и белые - это классика ;) тем машинам что мне нравятся другие цвета не идут
Ты думаешь снять плёнку легко? 😂 ещё могу предположить 500 заплатишь :) я же не думаю что ты сама её с феном для волос обдирать будешь. Я вот одну обдирал - денег конечно сэкономил, но удовольствия мало, времени уйма и пальцы в мозолях ещё неделю были. Ну если денег много можно хоть раз в сезон цвет менять :)

Otmorozok
03-11-2015, 17:23
Это просто Турбо,старый мотор.:)

ay)
03-11-2015, 17:29
Вот эта что ли?

Финская, один владелец, мануалка, цвет что надо, цена нормальная - бери быстрей, а то я заберу ;)
Меня вот тоже смущает цена, если это она. Подозрительно дешево: стоит чуть дороже чем мое японское ведро 2007 года, только пробег меньше и на год моложе. А в остальном согласен: то, что надо.

Yasmin
03-11-2015, 17:30
Чёрные и белые - это классика ;) тем машинам что мне нравятся другие цвета не идут
Ты думаешь снять плёнку легко? 😂 ещё могу предположить 500 заплатишь :) я же не думаю что ты сама её с феном для волос обдирать будешь. Я вот одну обдирал - денег конечно сэкономил, но удовольствия мало, времени уйма и пальцы в мозолях ещё неделю были. Ну если денег много можно хоть раз в сезон цвет менять :)
белых нету..не нашла

У меня есть подружки, будем вместе обдирать весело с музыкой :kotedance:

Dimas23
03-11-2015, 17:35
Меня вот тоже смущает цена, если это она. Подозрительно дешево: стоит чуть дороже чем мое японское ведро 2007 года, только пробег меньше и на год моложе. А в остальном согласен: то, что надо.

Ну если там нет никаких глобальных косяков - я бы взял. Мелочи можно сразу в сервис загнать и потом ездить долго и счастливо. Можно же к официалам отогнать проверить перед покупкой - много не стоит.
Пока рассуждать будете - кто-нибудь поросторопней съездит и заберёт ☺

Dimas23
03-11-2015, 17:37
белых нету..не нашла

У меня есть подружки, будем вместе обдирать весело с музыкой :kotedance:

Ну да вам проще, у вас фены есть у каждой, ногти длинные опять же удобно 😆

Otmorozok
03-11-2015, 17:46
Вот эта что ли?

Какие то уж слишком хитрые лица у продавцов в этом салоне.
Думаю трешка там лишняя прилепилась.:)

Dimas23
03-11-2015, 17:50

Какая трёшка? Она и так дешёвая. Конечно поторговаться всегда надо, но 3 никто не скинет, если там прямо в салоне коробка на пол не выпадет или масло с движка не самосольётся 😂 если прийти и предложить минус 3 тонны - я думаю нах пошлют и будут правы на 100%

Yasmin
03-11-2015, 17:55
Какая трёшка? Она и так дешёвая. Конечно поторговаться всегда надо, но 3 никто не скинет, если там прямо в салоне коробка на пол не выпадет или масло с движка не самосольётся 😂 если прийти и предложить минус 3 тонны - я думаю нах пошлют и будут правы на 100%
"Alennuksia tykkääjille: www.facebook.com/OstetaanAutojaAutoliikeOy " так может и скинут

brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 17:58
Да на ней сразу 2500 евро вложить придётся ... ГРМ , шкивы , то-сё ... Блин ! Засвербило !!!
Хозяина знаю не плохо ... " С ноля " брал .

Otmorozok
03-11-2015, 18:00
Какая трешка,да вот какая почти,две одинаковые машины,разница по цене пять тонн!:)
Турбину если что евро за 800евро махнуть,салончик в Питере в экокожу затянуть,бублик,накладки,чехол ручки поменять ине отличить 244тыс.км. от 98тыс.км.ИМХО.:)

Dimas23
03-11-2015, 18:01
Да на ней сразу 2500 евро вложить придётся ... ГРМ , шкивы , то-сё ... Блин ! Засвербило !!!

А что обязательно у официалов делать? Или откуда такие цены? Я тебе в личку ссылку кину.

Dimas23
03-11-2015, 18:02
Какая трешка,да вот какая почти,две одинаковые машины,разница по цене пять тонн!:)
Турбину если что евро за 800евро махнуть,салончик в Питере в экокожу затянуть,бублик,накладки,чехол ручки поменять ине отличить 244тыс.км. от 98тыс.км.ИМХО.:)

Надеюсь это юмор такой..

ay)
03-11-2015, 18:03
А6, 8го года, с таким пробегом... Машина может и финская, а хозяин - не факт. Я думаю, что там не трешка лишняя прилепилась, а тыщ 60 км не хватает.. По 10-ке в год, после окончания гарантии...

Yasmin
03-11-2015, 18:08
А6, 8го года, с таким пробегом... Машина может и финская, а хозяин - не факт. Я думаю, что там не трешка лишняя прилепилась, а тыщ 60 км не хватает.. По 10-ке в год, после окончания гарантии...
а что значит esittelyauto?стояла на стенде пару лет?

Dimas23
03-11-2015, 18:10

Врятли если человек купил а6 с нуля будет такой фигнёй заниматься, историю обслуживания с пробегами можно сравнить с историей из трафи с пробегами на техосмотрах практически не отрывая задницы от дивана.

KALAMIES
03-11-2015, 18:28
Хороший вариант, хоть и дорестайл. Попробуй попытать хозяина насчёт жора масла и что там с большим ТО, на 90.000км.
Подогрева нет похоже, а это прим. 400евриков, сам знаешь...
Съезди, пощупай машину живьём.

brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 21:14
Навеяло ... Сижу на VEHO , жду грузовик ( я тогда в другой фирме работал и у нас там МЕРСЕДЕС-тягач был ) . Хозяин фирмы - рядом . А на диванчике 3-4 соотечественника , что свои легковые машины на ТО пригнали . Дело было в 90х и тогда ещё это практиковалось . Как сейчас - не знаю . Думаю , что не на столько ...
Соответственно , общаются люди . Опытом делятся ... Тапио меня ногой - торк : " О чём говорят " ? А разговор и вправду интересный . Тётка : " Я велела молдинг на дверь поставить " . Её сосед : " В чём прикол " ? Тётка : " Предыдущая модель с " чистой " дверью . А следующая - уже с молдингом . Документы подотру и втюхаю лохам как свежак " . Сообщество : " Ну , ты даёшь !!! "
Когда я моему Тапио этот диалог перетолмачил , такого искреннего изумления на лице я ещё ни у кого не видел :). Так что , вполне возможный вариант , Я думаю .

brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 21:17
Ты прав . Хозяин - соотечественник . Машина - 2я в семье - жене куплена . А она мотоциклом " заболела " и машина стояла больше , чем ездила . Пробег - честный .

Dimas23
03-11-2015, 21:39
Навеяло ... Сижу на VEHO , жду грузовик ( я тогда в другой фирме работал и у нас там МЕРСЕДЕС-тягач был ) . Хозяин фирмы - рядом . А на диванчике 3-4 соотечественника , что свои легковые машины на ТО пригнали . Дело было в 90х и тогда ещё это практиковалось . Как сейчас - не знаю . Думаю , что не на столько ...
Соответственно , общаются люди . Опытом делятся ... Тапио меня ногой - торк : " О чём говорят " ? А разговор и вправду интересный . Тётка : " Я велела молдинг на дверь поставить " . Её сосед : " В чём прикол " ? Тётка : " Предыдущая модель с " чистой " дверью . А следующая - уже с молдингом . Документы подотру и втюхаю лохам как свежак " . Сообщество : " Ну , ты даёшь !!! "
Когда я моему Тапио этот диалог перетолмачил , такого искреннего изумления на лице я ещё ни у кого не видел :). Так что , вполне возможный вариант , Я думаю .

Да ладно, финны также любят на дурачка работать, не от национальности зависит, а от человека. Может прям таких наглых разводов здесь и не встретишь, но всякое бывает.

Otmorozok
03-11-2015, 21:58
Да ладно, финны также любят на дурачка работать, не от национальности зависит, а от человека. Может прям таких наглых разводов здесь и не встретишь, но всякое бывает.
Раньше впарить русским было вполне сностно.Сам пару раз сталкивался,давно правда было,хотя недавно мне два горячих финских парня впарили снегоход.:)

ay)
03-11-2015, 22:00
Ты прав . Хозяин - соотечественник . Машина - 2я в семье - жене куплена . А она мотоциклом " заболела " и машина стояла больше , чем ездила . Пробег - честный .
Если хозяин знаком, то я бы поинтересовался во сколько ему салон машину оценил и самое главное - почему? Ну и вообще бы поговорил про обслуживание и ремонты как говорил Каламиес. Хозяину уже всё равно, я так понимаю, может говорить открыто.

Dimas23
03-11-2015, 22:04
Если хозяин знаком, то я бы поинтересовался во сколько ему салон машину оценил и самое главное - почему? Ну и вообще бы поговорил про обслуживание и ремонты как говорил Каламиес. Хозяину уже всё равно, я так понимаю, может говорить открыто.

Он скорее всего её туда просто на продажу поставил - у них есть такая услуга и вроде немного берут себе. А салон этот машины так оценивает, что я как-то им предложил одну и помню недолго я с ними на эту тему общался - в другое место продал :)

Добрый кактус
04-11-2015, 14:15
Если чо, у меня зима шипы Ханкук.
Взял сегодня такую же как у тебя, глядя на погоду скоро понадобится.
А то моя беззубую аж начала 2008 годабыла.

Knop-Ka
04-11-2015, 15:14
а что значит esittelyauto?стояла на стенде пару лет?

это которая для тест-драйвов была. наверно))) пусть меня поправят.

Olka
04-11-2015, 15:16
это которая для тест-драйвов была. наверно))) пусть меня поправят.

Обычно да.

Прошла техосмотр без проблем, какое щастье! :kotedance:

KiDr
04-11-2015, 15:52
Обычно да.

Прошла техосмотр без проблем, какое щастье! :котеданце:
плюсанули только жонщины, похоже многие женщины от этого счастье испытывают, попробую прислушатся к чувствам в след раз.

_IRMA_
04-11-2015, 15:56
плюсанули только жонщины, похоже многие женщины от этого счастье испытывают, попробую прислушатся к чувствам в след раз.
(взяла на заметку)

Olka
04-11-2015, 15:57

Судя по получавшим бумажки за повторный осмотр, мужчины об этих неувязoчках просто помалкивают ;)
Я за 15 лет только раз не прошла техосмотр, но это было крайне неприятно, вот и запомнилось.

Yasmin
04-11-2015, 15:58
конечно ) если машина не новая это облегчение, не надо будет до других покапываться чё делать, где чинить или мужа напрягать

KiDr
04-11-2015, 15:58
Судя по получавшим бумажки за повторный осмотр, мужчины об этих неувязочках просто помалкивают ;)
Я за 15 лет только раз не прошла техосмотр, но это было крайне неприятно, вот и запомнилось.
а чё об этом молчать коль не трипер, вон у меня прицеп уже года два без техосмотра.

KiDr
04-11-2015, 15:59
конечно ) если машина не новая это облегчение, не надо будет до других покапываться чё делать, где чинить или мужа напрягать
мужа надо обязательно напрягать!

Yasmin
04-11-2015, 16:00
мужа надо обязательно напрягать!
мужа можно напрягать более приятными делами чем копанием под капотом машины) :lady:

KiDr
04-11-2015, 16:00
(взяла на заметку)
обязательно пропробуй несколько раз пройти, в разных местах!

KiDr
04-11-2015, 16:01
мужа мошно напрягать более приятными делами чем копанием под капотом машины) :лады:
мужа по любому можно напрягать, на то он и муж.

Olka
04-11-2015, 16:01
а чё об этом молчать

Ну это у них надо спросить

KiDr
04-11-2015, 16:02
Ну это у них надо спросить
трипер наверное.

Yasmin
04-11-2015, 16:03
мужа по любому можно напрягать, на то он и муж.
уговорил) вынос мозга из-за не пройденного ТО, чтоб не расслаблялся

KiDr
04-11-2015, 16:06
уговорил) вынос мозга из-за не пройденного ТО, чтоб не расслаблялся
ваще-то как бы правильный муж должен сам техобслуживание и обслуживание для жены проходить. Не женское это дело.

Yasmin
04-11-2015, 16:07
ваще-то как бы правильный муж должен сам техобслуживание и обслуживание для жены проходить. Не женское это дело.
да ладно, приехала ключи отдала, кофеику попила, мальчикам глазки построила, ключи забрала и со свистом шин уехала ... очень приятное занятие :gy:

KiDr
04-11-2015, 16:11
да ладно, приехала ключи отдала, кофеику попила, мальчикам глазки построила, ключи забрала и со свистом шин уехала ... очень приятное занятие :gy:
ну вот говорю что не женское.
Во первых: сидеть ждать, кофе мочеподобное пить их бумажного стаканчика.
во вторых: это не пожарная станция, глазки там обычно строить не кому
в третьих потом ещё и резину постираете уезжая со свистом.

Yasmin
04-11-2015, 16:17
ну вот говорю что не женское.
Во первых: сидеть ждать, кофе мочеподобное пить их бумажного стаканчика.
во вторых: это не пожарная станция, глазки там обычно строить не кому
в третьих потом ещё и резину постираете уезжая со свистом.
наверно зависит от того где ТО проходишь, в какой деревне))) я какао пью и обычно с машиной на ТО, всякие глупости спрашиваю "а зачем вот эта трубочка тут" :gy:

а вот о резине муж и будет напрягаться

_IRMA_
04-11-2015, 16:27
девочки! а в какм месте счастливей всего проходить ТО?

спасибо =)

Yasmin
04-11-2015, 16:41
девочки! а в какм месте счастливей всего проходить ТО?

спасибо =)
наверное, куда удобнее приехать)

Dimas23
04-11-2015, 17:10
Кто в Швеции жил? Как пробить пробег машины из Швеции по их besiktning (аналог финского trafi) ? Есть шведский регистрационный номер, есть VIN

Otmorozok
04-11-2015, 17:19
Кто в Швеции жил? Как пробить пробег машины из Швеции по их besiktning (аналог финского trafi) ? Есть шведский регистрационный номер, есть VIN
Я когда в Швеции жил не озадачивался этим вопросом.Но если по чесноку,я бы не советовал бы покупать машину из Швеции,если это не ближе 200км от Тукхольма.:)

Dimas23
04-11-2015, 17:31
Я когда в Швеции жил не озадачивался этим вопросом.Но если по чесноку,я бы не советовал бы покупать машину из Швеции,если это не ближе 200км от Тукхольма.:)

Я не покупаю ничего, надо пробить одно ведришко на предмет правдивости пробега.
У них там вроде несложно это делается. Но по шведски я ни бум-бум.

Винтаж
04-11-2015, 17:54
да ладно, а мне нравится самой заниматся. это же развлечение.

KiDr
04-11-2015, 18:04
да ладно, а мне нравится самой заниматся. это же развлечение.
странные у тебя какие-то развлечения.

Den327
04-11-2015, 18:05
Я не покупаю ничего, надо пробить одно ведришко на предмет правдивости пробега.
У них там вроде несложно это делается. Но по шведски я ни бум-бум.
А как же, вся мощь и ярость "гугольХрома"?
Он вроде автоматически на выбранный язык "толмачит" или с него...

Yasmin
04-11-2015, 18:14
мы ваше странные, не заметил что ли еше ))

KiDr
04-11-2015, 18:20
мы ваше странные, не заметил что ли еше ))
есть чуть чуть:)

Dimas23
04-11-2015, 18:42
А как же, вся мощь и ярость "гугольХрома"?
Он вроде автоматически на выбранный язык "толмачит" или с него...

Ну это какгбэ не единственная проблема. Надо ещё знать где и как. Где вроде нашли, а вот как там пробег увидеть - фиг знает, может шведский номер телефона нужен. Неужели все коренные чухонцы? :gy: пойду искать шведский русский портал

Den327
04-11-2015, 19:26
Ну это какгбэ не единственная проблема. Надо ещё знать где и как. Где вроде нашли, а вот как там пробег увидеть - фиг знает, может шведский номер телефона нужен. Неужели все коренные чухонцы? :gy: пойду искать шведский русский портал
Подсказка - russian.se :lol: :lol: :lol:

Винтаж
04-11-2015, 19:28
а вот как там пробег увидеть -
ищи в машине,ohjainyksikön sisällä

Otmorozok
04-11-2015, 19:30
Подсказка - russian.se :lol: :lol: :lol:
Уточню www.russian.se/ru

Винтаж
04-11-2015, 19:43
сижу думаю, колеса самой перекинуть или ..
и повозится хочется, и

KiDr
04-11-2015, 19:50
и повозится хочется, и
Ты прям загадками говоришь. Конечно сама поменяй, ручищи у тебя огого! Хотя рано ещё.

Dimas23
04-11-2015, 19:55
ищи в машине,ohjainyksikön sisällä
:hlop:
Тебеб в автосервис - ценыб те не было с такой смекалкой ;)
Мне с техосмотра надо пробег.

Otmorozok
04-11-2015, 20:29
и повозится хочется, и
Ну если хочется повозиться,откручивай колесные гайки или болты все и начинай потихонечку раскачивать машину.:)

nezaika
04-11-2015, 21:10
Besiktning - это техосмотр.

Может тут попробовать:
http://biluppgifter.se/

Dimas23
04-11-2015, 21:16
Besiktning - это техосмотр.

Может тут попробовать:
http://biluppgifter.se/

О, тоже спасибо на будущее. Я уже успел платно выяснить. Аккуратно, товарищи, покупайте машины и из Швеции. Есть пример - пробег на машине после границы уменьшился почти в 2 раза.

финofil
05-11-2015, 00:37
люди, подскажите плз, какую химию применяете при чистке литых алюминиевых дисков?

Турбо_Дед
05-11-2015, 00:43
Любой очиститель тормозов. Баллончик спрей или просто тряпка + жидкость из тары.
Изнутри кор.щётка + кёрхер.

финofil
05-11-2015, 00:50
Любой очиститель тормозов. Баллончик спрей или просто тряпка + жидкость из тары.
Изнутри кор.щётка + кёрхер.
их наверное много разных. я думал, может у кого особые предпочтения. и времени особо нет натирать. в идеале хорошо бы-обрызгал, смыл и чисто:)

Турбо_Дед
05-11-2015, 00:53
их наверное много разных. я думал, может у кого особые предпочтения. и времени особо нет натирать. в идеале хорошо бы-обрызгал, смыл и чисто:)
Его натирать не надо. Нанёс, подождал, смыл. Он летучий, большая часть сама испаряется.
JARRUN PUHDISTUS любой покупаешь и все дела.

P.S. Я свои литые LIQUI MOLY спреем мыл. Типа доступ халявный если не часто. :)

ptzmies
05-11-2015, 01:19
Народ, как называется высокотемпературный герметик и есть ли
он не красный, а чёрный? Чтобы с ходу в магазине спросить. Спасибо.

финofil
05-11-2015, 01:19
Его натирать не надо. Нанёс, подождал, смыл. Он летучий, большая часть сама испаряется.
ЯРРУН ПУХДИСТУС любой покупаешь и все дела.

П.С. Я свои литые ЛИQУИ МОЛЫ спреем мыл. Типа доступ халявный если не часто. :)
завтра попробую. а я весной поленился помыть колёса, сейчас поставил желтизна не смывается :(

Petter
05-11-2015, 01:35
Народ, как называется высокотемпературный герметик и есть ли
он не красный, а чёрный? Чтобы с ходу в магазине спросить. Спасибо.
Tiiviste silikooni korkeä lämpotilä
Вроде черный и есть высокотемпературный

Petter
05-11-2015, 01:38
люди, подскажите плз, какую химию применяете при чистке литых алюминиевых дисков?
Он в билтеме так и называется очистителем дисков. От очистителя тормлзов по моему ничем не отличается

Турбо_Дед
05-11-2015, 01:38
завтра попробую. а я весной поленился помыть колёса, сейчас поставил желтизна не смывается :(
Он недорогой. Главное не жалей его. Битум с кузова он 100% без следов смывает. Думаю, что твою желтизну тоже возьмет.

Den327
05-11-2015, 05:57
Если увидишь, "Bräkleen" от CRC - очень неплохо работает и есть в Мотонете.

nezaika
05-11-2015, 10:58
О, тоже спасибо на будущее. Я уже успел платно выяснить. Аккуратно, товарищи, покупайте машины и из Швеции. Есть пример - пробег на машине после границы уменьшился почти в 2 раза.
Это как это? :spy:

Они пишут в своих милях, а скандинавская миля - это 10 км.

ay)
05-11-2015, 12:52
Автофлудильщикам наколка:
Bilia день рождения празднует. Хорошие предложения есть. Вольво покупать не обязательно, но всякую мелочевку от зимних шин до дешевой омывалки можно прикупить :) Ну или хотя бы просто тортика пожевать в субботу :)
http://issuu.com/bilia/docs/bilia25_hsliite/16?e=1647464/31079371

ID
05-11-2015, 13:42
Может кому пригодится...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3622743&postcount=4184
В общем, на сайте ТРАФИ нельзя выбрать день, с коготорого снимать с дороги. Снимают с "сегодняшнего" дня, но написано, что можно до конца дня ездить. Вчера вечером снялся, сегодня утром пришло письмо на электронку с новым счётом - на меньшую сумму, но с теми же параметрами (вчерашний еряпяйвя и виите нро.). Оплатил сразу, но не знаю ещё что будет за просрочку в один день. Надо было вчера УТРОМ сняться и к вечеру уже пришёл бы счёт, наверное. Оплатил бы без просрочек.

Den327
05-11-2015, 13:57
Может кому пригодится...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3622743&postcount=4184
В общем, на сайте ТРАФИ нельзя выбрать день, с коготорого снимать с дороги. Снимают с "сегодняшнего" дня, но написано, что можно до конца дня ездить. Вчера вечером снялся, сегодня утром пришло письмо на электронку с новым счётом - на меньшую сумму, но с теми же параметрами (вчерашний еряпяйвя и виите нро.). Оплатил сразу, но не знаю ещё что будет за просрочку в один день. Надо было вчера УТРОМ сняться и к вечеру уже пришёл бы счёт, наверное. Оплатил бы без просрочек.
За просрочку в один день, ничего не будет - проверено.
Они начисляют 3 евро сверху, если просрочка более 3 или 5 дней, точно не помню.
Если у тебя при проверке на сайте трафи не написано, что "ля-ля тра-ля-ля такой-то счет не оплачен" то все ОК.

ID
05-11-2015, 17:40
За просрочку в один день, ничего не будет - проверено.
Они начисляют 3 евро сверху, если просрочка более 3 или 5 дней, точно не помню.
Если у тебя при проверке на сайте трафи не написано, что "ля-ля тра-ля-ля такой-то счет не оплачен" то все ОК.
Ну, вот про 3 дня я знаю... В банке говорили, что если на автоматический платёж не хватает денег, то три дня пытаются списать.
Спасибо, проверю через пару недель.

Винтаж
05-11-2015, 18:12
Это как это? :спы:

да не в милях дело.
машины с германии и с швеции бывают скидывают километраж.т.е. на-вают.

brodaga @ po zizni @
05-11-2015, 18:25
Забавный психологический казус : многие , наверно , знают , что я СЕЙЧАС АУДИ интересуюсь . Во всех смыслах . Читаю про них , " изучаю вопрос " , так сказать ...
Такое ощущение , что по дорогам Финляндии ездят в основном АУДИ . Разные . Старые , новые , большие , маленькие ... Но их очень много ! Вот сегодня шёл со стороны Лахти - минимум десяток подряд обогнал ! Потом пара ШКОД , и опять Ауди , Ауди , Ауди ...
Подобный эффект был когда ТОЙОТУ присматривал .
P.S. " многие знают " - это не гордыня . Просто я тут вопрос задавал , и НЕКОТОРЫЕ откликнулись :)

brodaga @ po zizni @
05-11-2015, 19:04
Кстати , коллеги . Про замену колёс на зимние .
Я обычно тяну до последнего . Раньше конца ноября - ни когда ! А в этом году уже заменил . Буквально в прошлые выходные . И не жалею ни чуть . Да - днём +10 . А ночью - минус при обалденной влажности и чистом небе . А я за жену спокоен , когда она на работу едет ...
Сегодня утром с Хельсинки " стартовал " по сухому , а в Настола во дворах очень скользко было .

KiDr
05-11-2015, 19:45
Кстати , коллеги . Про замену колёс на зимние .
Я обычно тяну до последнего . Раньше конца ноября - ни когда ! А в этом году уже заменил . Буквально в прошлые выходные . И не жалею ни чуть . Да - днём +10 . А ночью - минус при обалденной влажности и чистом небе . А я за жену спокоен , когда она на работу едет ...
Сегодня утром с Хельсинки " стартовал " по сухому , а в Настола во дворах очень скользко было .
даже у нас в селе ещё ок, но думаю жене на выходных поменяю, сам ещё наверное через неделю.

KiDr
05-11-2015, 19:46
Забавный психологический казус : многие , наверно , знают , что я СЕЙЧАС АУДИ интересуюсь . Во всех смыслах . Читаю про них , " изучаю вопрос " , так сказать ...
Такое ощущение , что по дорогам Финляндии ездят в основном АУДИ . Разные . Старые , новые , большие , маленькие ... Но их очень много ! Вот сегодня шёл со стороны Лахти - минимум десяток подряд обогнал ! Потом пара ШКОД , и опять Ауди , Ауди , Ауди ...
П.С. " многие знают " - это не гордыня . Просто я тут вопрос задавал , и НЕКОТОРЫЕ откликнулись :)
тут вага вообще очень много! ауди, фолцев, шкод. у нас в деревне ВРС штук 5ять уже:)

KALAMIES
05-11-2015, 20:42
P.S. " многие знают " - это не гордыня . Просто я тут вопрос задавал , и НЕКОТОРЫЕ откликнулись :)
VAG очень прирос по продажам за последние 5-7 лет. Ауди и Шкода вообще в топе продаж, судя по дорогам, после Тойоты.

ID
05-11-2015, 20:47
Я обычно тяну до последнего . Раньше конца ноября - ни когда !
Я сейчас машину купил на нормальной китке + шиповка (годовалая похоже). Решил, что может вообще нормально откатаюсь не переобуваясь. Сегодня приехал на работу и выходя из машины чуть на шпагат не сел :) И коп выходит покурить :) Ребята, говорит, скользко сегодня, шипы уже есть? А я про шипы-то не дослушал :) Ну, с напарником хором - да, конечно! :) Так коп стоял, пока мы не тронулись... Не знаю, чего ждал... Может заметил, что у меня шипов нет :) А я ждал пока напарник заклацает своими, что бы под шумок срулить :gy: Вот теперь думаю - завтра выйдет проверить мои шипы или нет :) Но ведь я не нарушаю на китке? А про "да, конечно" - всегда могу отболтаться, что не понял его вопроса :)

KiDr
05-11-2015, 20:50
Я сейчас машину купил на нормальной китке + шиповка (годовалая похоже). Решил, что может вообще нормально откатаюсь не переобуваясь. Сегодня приехал на работу и выходя из машины чуть на шпагат не сел :) И коп выходит покурить :) Ребята, говорит, скользко сегодня, шипы уже есть? А я про шипы-то не дослушал :) Ну, с напарником хором - да, конечно! :) Так коп стоял, пока мы не тронулись... Не знаю, чего ждал... Может заметил, что у меня шипов нет :) А я ждал пока напарник заклацает своими, что бы под шумок срулить :gy: Вот теперь думаю - завтра выйдет проверить мои шипы или нет :) Но ведь я не нарушаю на китке? А про "да, конечно" - всегда могу отболтаться, что не понял его вопроса :)
Ты ваще не нарушаешь, еще можно на летней, а ты блин про липучку.

ID
05-11-2015, 20:56
Ты ваще не нарушаешь, еще можно на летней, а ты блин про липучку.
Точно? Я думал с 1 ноября...

Турбо_Дед
05-11-2015, 22:23
По просьбе одного очень мной уважаемого пользователя форума, хвост последнего обсуждения перенесён вот сюда "ECOauto" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79896

Dimas23
06-11-2015, 01:07
Это как это? :spy:

Спидометры у них как у людей - в км, последняя запись 385000 км(38500миль), а на спидометре 215000км

ay)
06-11-2015, 09:47
Сейчас машину оставлял на парковке, смотрю: стоит на кирпичиках такая же мазда, как у меня и рядом грустный водитель объясняет полицейским, что они (колеса) совсем новые были, свежая резина на литых дисках. Вот так вот... Не торопитесь резину ставить, лучше дождаться пока все поменяют :)

Den327
06-11-2015, 10:30
Сейчас машину оставлял на парковке, смотрю: стоит на кирпичиках такая же мазда, как у меня и рядом грустный водитель объясняет полицейским, что они (колеса) совсем новые были, свежая резина на литых дисках. Вот так вот... Не торопитесь резину ставить, лучше дождаться пока все поменяют :)
Началось?
Скоро у всех колеса на секретках будут, как в России.
Печально...

ay)
06-11-2015, 10:58
Началось?
Скоро у всех колеса на секретках будут, как в России.
Печально...
Да, печально... В восточном Хельсинки это уже давно практикуется, тырят почем зря... Вот теперь и до моего района докатилось :(
Секретка - это ты имеешь в виду болты с особенным профилем, которые финны называют lukkopultit? Их тоже снимают: подходят с мягкой свинцовой болванкой, пару ударов молотком (удара по свинцу почти не слышно) и она принимает форму болта - ей и откручивают.

Den327
06-11-2015, 11:12
Да, печально... В восточном Хельсинки это уже давно практикуется, тырят почем зря... Вот теперь и до моего района докатилось :(
Секретка - это ты имеешь в виду болты с особенным профилем, которые финны называют lukkopultit? Их тоже снимают: подходят с мягкой свинцовой болванкой, пару ударов молотком (удара по свинцу почти не слышно) и она принимает форму болта - ей и откручивают.
Да, именно с особым профилем.
В Финляндии просто еще не "дошли" до продвинутых секреток.
Свинцом отворачивается только простейшие секретки, с наружным "секретным" профилем.
В России давно в ходу, круглые снаружи секретки с внутренним "хитровыдуманным" профильным пазом, такие свинцом не открутить.
Например, такие: http://4mycar.ru/parts/HONDA/08W42S6A600H

ay)
06-11-2015, 11:18
Да, именно с особым профилем.
В Финляндии просто еще не "дошли" до продвинутых секреток.
Свинцом отворачивается только простейшие секретки, с наружным "секретным" профилем.
В России давно в ходу, круглые снаружи секретки с внутренним "хитровыдуманным" профильным пазом, такие свинцом не открутить.
Ага, я видел такие, с профильным пазом, в последний раз в Дельте когда на ТО ездил. И стоили, кстати, не дорого: в районе 40 евро. Может уже и пора прикупить...

Den327
06-11-2015, 11:35
Ага, я видел такие, с профильным пазом, в последний раз в Дельте когда на ТО ездил. И стоили, кстати, не дорого: в районе 40 евро. Может уже и пора прикупить...
Ага, главное ключ не потерять... :gy:

У меня, когда Джип был, у него запаска была такой секреткой прикручена, а ключа у меня не было. Я ее даже газовым ключом не смог открутить, каленая зараза, ключ тупо скользил. Так и продал...

ay)
06-11-2015, 15:19
Всем хороших выходных!

Dimas23
06-11-2015, 18:17

У меня, когда Джип был, у него запаска была такой секреткой прикручена, а ключа у меня не было. Я ее даже газовым ключом не смог открутить, каленая зараза, ключ тупо скользил. Так и продал...

У нас гайку приваривали и откручивали если ключ терялся. А для профессионалов секретки - не преграда. Есть инструменты которыми их можно открутить и на улице к сожалению. Так что защита одна - отлавливать и отрывать руки :bratok:

Den327
06-11-2015, 19:45
У нас гайку приваривали и откручивали если ключ терялся. А для профессионалов секретки - не преграда. Есть инструменты которыми их можно открутить и на улице к сожалению. Так что защита одна - отлавливать и отрывать руки :bratok:
Стопроцентной гарантии естественно не даст ни одна секретка, они лишь увеличивают время необходимое для откручивания.
При этом, у воришек вряд ли есть профессиональный инструмент, а значит - при прочих равных условиях, колеса возьмут там где легче...

Den327
06-11-2015, 20:01
Производители секреток и антисекреток, давно бьются друг с другом.
http://foto.russian.fi/forum/7432.jpg
Но пока, все равно - ничья...

Yasmin
06-11-2015, 20:16

точно) приезжаю на замену колес, машину поднимают, и... "а где переходник чтоб болты открутить"...стою глазами хлопаю :gy: так я первый раз узнала что есть секретки) обыскать пришлось всю машину

Изя_Фигман
06-11-2015, 20:24
точно) приезжаю на замену колес, машину поднимают, и... "а где переходник чтоб болты открутить"...стою глазами хлопаю :gy: так я первый раз узнала что есть секретки) обыскать пришлось всю машину
А я, милочка, терял. Ну ничего, молодые люди на сервисе открутили эту секретку за 10 минуточек. В нашей спокойной стране эти секретки вещь не нужная.

Dimas23
06-11-2015, 20:40
Стопроцентной гарантии естественно не даст ни одна секретка, они лишь увеличивают время необходимое для откручивания.
При этом, у воришек вряд ли есть профессиональный инструмент, а значит - при прочих равных условиях, колеса возьмут там где легче...

У воришек к сожалению опять же инструмент очень даже профессиональный, и тырят бывает под заказ, т.к. хорошие колёса с дорогими дисками могут и неновые тысячами стоить.
Дед зря фотки даже таких инструментов выкладывает - найдётся же клоун, который поймёт это как "бизнесс идею".

В продолжение к смотанному пробегу. Есть ли конторы или умельцы в Финляндии умеющие мотнуть пробег? надо установить на приборке реальный пробег, т.е. мотнуть вперёд, т.к. из-за несоответствия пробега в блоках двигателя и приборке не обнуляется сервис и другие ошибки. Россию и Эстонию не предлагать - сам знаю что там много кто умеет, но не вариант. Можно и в личку, если не хочется здесь афишировать.

Yasmin
06-11-2015, 20:53
У воришек к сожалению опять же инструмент очень даже профессиональный, и тырят бывает под заказ, т.к. хорошие колёса с дорогими дисками могут и неновые тысячами стоить.

я думаю если есть пару тонн на колеса то и на сигнализацию найдется)

Изя_Фигман
06-11-2015, 20:56
Невсегда, бывает копил бедолага пять лет, а украли на следующий день. Карма.

Yasmin
06-11-2015, 20:57
Невсегда, бывает копил бедолага пять лет, а украли на следующий день. Карма.
пять лет пару тонн копил? а авто тогда за 500е...и зачем такому авто такие колеса)

Dimas23
06-11-2015, 21:04

С такой логикой и на охрану с винтарём должно хватить :gy:

Yasmin
06-11-2015, 21:05
С такой логикой и на охрану с винтарём должно хватить :gy:
на свой гараж, тогда уж))))

Изя_Фигман
06-11-2015, 21:07
пыть лет пару тонн копил? а авто тогда за 500е...и зачем такому авто такие колеса)
Это уже другой вопрос дорогуша. Был у меня знакомый равин, он так любил свои дешевые сапоги, что тратил в два раза дороже чем они стоили на их починку, каждый год. В них его и похоронили. Так и с машинами.

Dimas23
06-11-2015, 21:09

И дом, и колючку по периметру, и 220 вольт :bratok:

Dimas23
06-11-2015, 21:10
Так что там, правильных электриков нет пробег подкорректировать?

Yasmin
06-11-2015, 21:11
И дом, и колючку по периметру, и 220 вольт :bratok:
Именно так)

Турбо_Дед
06-11-2015, 22:55
....Дед зря фотки даже таких инструментов выкладывает - найдётся же клоун, который поймёт это как "бизнесс идею"....
Удалил. :)

brodaga @ po zizni @
07-11-2015, 13:25
Так что там, правильных электриков нет пробег подкорректировать?
В личку загляни .

brodaga @ po zizni @
07-11-2015, 13:51
Не помню , может и рассказывал уже когда-то ... Склероз , однако ...
Дааа . Давно было ... При " развитом социализме " ещё . Владел человек автомобилем . Москвич 407 , вроде . Ну , и стояла машинка в гараже во дворе , как у всех приличных людей полагается . При социализме с этим почему-то проще было ... Да ... И заметил человек , что некий ворог повадился его сокровище по ночам брать покататься . Вот и бензина - столько же , и не грязная , а явно - ездили . И спидометр показывает - было ! Засады тайные ни чего не выявили . Ну , и не каждую ночь это происходило-то . Смена штатных замков ни к чему не привела . Человек был хорошим слесарем-инструментальщиком . Смастерил " хитрый " замок " - вскрыли . Смастерил другой - тот же эффект .
Блин ! Озлился мужик . Поставил на вора капкан : перед входом следовало за секретную верёвочку дёрнуть . А если не дёргать ... В общем , произошло то , что и должно было произойти : жена попёрлась в гараж за какой-то хренью и , разумеется , забыла дёрнуть за верёвочку . И на неё свалилась кувалда .
Перелом бедра . Больница . " Сволочь ! Можно же было разойтись по людски . А не убивать сразу . Гад ! А про детей подумал ? Засужу !!! " Еле отговорился мужик .
Лечилась жена долго . Санатории , профилактории . Бедный муж умумукался в проф.союз коньяки таскать ... Жене шубу купил ...
На ворота гаража повесил замочек от почтового ящика . Хоть бы кто пальцем машину тронул ...

brodaga @ po zizni @
07-11-2015, 14:16
Сегодня съездил АУДИ А6 посмотреть .
По кузову : 8 лет машине . И это оставило свои следы , к сожалению . Но не фатально ! Посреди капота - ржавиночка . Видимо , камешек до металла просёк . Следочек на левой стойке лобового стекла . Ветка ? И ли " добрые " соседи ... Широко прошло - с выходом на уплотнительную резину . Хорошо , что стекло не задело . В остальном - не значительные сколы от мелких камешком . Двери , корма , крыша - нормально . На переднем бампере справа - следок . В основном , думаю , что хорошая полировка все эти следы уберёт .
Лобовое стекло - 8 лет . Несколько меленьких щербиночек . Абсолютно не фатально .
Оптика - чистая , прозрачная , без затиров .
Резина : летняя на алюминевых дисках ( красивых , с фирменным логотипом ! ) 225х45\R18 - НУЛЁВАЯ !!! Реальный пробег = 500 км . Hankook Ventus Prime 2 . Хозяин ВОТ ТАКЕННЫМИ СЛЕЗЬМИ РЫДАЛ , что новую резину купил , а жена на мотоцикл пересела сразу . Диски местами потёрты о бордюр . Зимняя - не видел . Со слов - отходила 2 зимы . Шипы .
Посидеть \ прокатиться не удалось . Там у них смешная система : 2 владельца салона . Один покупает . Второй продаёт . Ключи у продающего . А как раз сегодня его на месте и не было . " Tervetuloa maanantaina " .
Со слов владельца : косяков нет . Не битая , не царапанная . Ездила аккуратистка-учительница . Пробег - честный . Салон проходил хим.чистку ( видимо , при покупке ) . Владелец так же учитель и сам к машине руки не прикладывал - всё делал в салонах . Вплоть до замены колёс . В процессе эксплуатации на очередном ТО заменили аккумулятор на новый . Старый сожгли , вроде ... Не знаю . ТО-90 000 не делалось . А пора бы ... И не плохо бы ГРМ заменить . Во всяком случае , профильные форумы советуют ... Масложор = 1 литр на 5 000 км , где-то ... То есть , и не масложор , а " естественная убыль " .
Добавлю . Машина была выставочным экземпляром в Эстонии . Откуда и приехала сюда с пробегом 2 000 км . Теперь , кажется , всё .
Жаль , что прокатиться не удалось . Или наоборот - Слава Богу ! Спокойнее спать буду . Но , кажется , я знаю , какую машину я ХОТЕЛ бы ...
На данный момент , основной пользователь легкового авто в семье - жена предложила : " Да успокойся уже ! " И я внял :(
Щас наябедничаю : и парусную лодку она не хочет ! Ну , тут я виноват - прокатил её по Норвежскому морю . А погоды шибко ветренные были ... Вот она теперь и не хочет парусника . Как , впрочем , и катера :( Но это уже из другой темы . ( " Но это уже другая история . А сейчас уходите . Это мой колодец " - из какого-то мультика :) ).

Wisper
08-11-2015, 22:34
Вопрос к знатокам.
Тут намечается смена резины на зимнюю и вот хотелось бы поинтересоваться. Мне тут недавно один "знающий инженер"- автомобилист втирал, что вот он решил и научно просчитал и даже как то технически обосновывал. Что мол это все глупость летняя и зимняя резина. Купи себе кит-кат и катайся круглый год, пока не полысеет и типа экономия внушительная. Я то в курсе, что на всесезонке можно так и кататься. Но ведь люди не дураки и видимо есть какой то смысл по два раза в год менять резину. Тем более слышал такое мнение, что мол летом специальная резина гораздо комфортнее и безопаснее, чем киткат, а равно и зимняя так же.
А что специалисты говорят по этому поводу и чем обосновывают свое мнение. :)

KiDr
08-11-2015, 22:44
Вопрос к знатокам.
Тут намечается смена резины на зимнюю и вот хотелось бы поинтересоваться. Мне тут недавно один "знающий инженер"- автомобилист втирал, что вот он решил и научно просчитал и даже как то технически обосновывал. Что мол это все глупость летняя и зимняя резина. Купи себе кит-кат и катайся круглый год, пока не полысеет и типа экономия внушительная. Я то в курсе, что на всесезонке можно так и кататься. Но ведь люди не дураки и видимо есть какой то смысл по два раза в год менять резину. Тем более слышал такое мнение, что мол летом специальная резина гораздо комфортнее и безопаснее, чем киткат, а равно и зимняя так же.
Не шип очень мягкий для лета, но в принципе можно, вон мы в старые времееа и на летней ездили:)

Yasmin
08-11-2015, 22:57
Вопрос к знатокам.
Спецы пишут, что резина слишком мягкая для лета и протектор не тот для луж... если в инете покапаться.

Каталась на "липучках" летом, докатывали чтоб новые купить на зиму, ездить можно, но когда летнии купили как-то легче стало с управлением. Попробуйте, покатайтесь))) не понравится, докупите нормальные летнии.

KiDr
08-11-2015, 23:02
Спецы пишут, что резина слишком мягкая для лета и протектор не тот для луж... если в инете покапаться.

Каталась на "липучках" летом, докатывали чтоб новые купить на зиму, ездить можно, но когда летнии купили как-то легче стало с управлением. Попробуйте, покатайтесь))) не понравится, докупите нормальные летнии.
Это как ездить, если херачить как я, то да хреново, если просто нздить можно и на липучке:)

Yasmin
08-11-2015, 23:07
Это как ездить, если херачить как я, то да хреново, если просто нздить можно и на липучке:)
Ну, значит я тож так езжу, мне липучки летом не понравились )) а кому-то может все равно...пока сам не попробуешь не узнаешь

KiDr
08-11-2015, 23:09
Ну, значит я тож так езжу, мне липучки летом не понравились )) а кому-то может все равно...пока сам не попробуешь не узнаешь
Это да, это как анальный секс.

Yasmin
08-11-2015, 23:14
:gy:
на все свои любители найдутся)

Винтаж
08-11-2015, 23:16
ой, все
дело как раз таки в нагревание асфальта, а не как ездиешь.

KiDr
08-11-2015, 23:18
ой, все
дело как раз таки в нагревание асфальта, а не как ездиешь.
Да хоть по сковородке ездить, если аккуратно то пофиг на чем.

Den327
08-11-2015, 23:38
Вопрос к знатокам.
Состав резиновой смеси у зимы и лета, сильно разный. "Лето" при минусе дубеет и теряет цепкость, плюс начинает интенсивнее изнашиваться. "Зима" наоборот, летом перегревается.
Всесезонка - нечто среднее. (по факту, одинаково "плохо" и зимой и летом) НО, как правильно заметили, все зависит от стиля езды.
Кто-то разницу и не заметит, а кто-то китку за месяц летнего отжига, в слики сотрет...

Yasmin
08-11-2015, 23:42
Состав резиновой смеси у зимы и лета, сильно разный. "Лето" при минусе дубеет и теряет цепкость, плюс начинает интенсивнее изнашиваться. "Зима" наоборот, летом перегревается.
Всесезонка - нечто среднее. (по факту, одинаково "плохо" и зимой и летом) НО, как правильно заметили, все зависит от стиля езды.
Кто-то разницу и не заметит, а кто-то китку за месяц летнего отжига, в слики сотрет...
на то она и липучка....летом к асфальту прям прилипает....со светофора газуешь и вся резина там и остается ))))

KiDr
08-11-2015, 23:46
на то она и липучка....летом к асфальту прям прилипает....со светофора газуешь и вся резина там и остается ))))
Зато зацеп хороший и греть не надо:)

Yasmin
08-11-2015, 23:52
Зато зацеп хороший и греть не надо:)
В поворах плохо ... слишком цепляет))

KiDr
08-11-2015, 23:58
В поворах плохо ... слишком цепляет))
Скорее размазывается.

End71
09-11-2015, 00:06
Вопрос к знатокам.
Спец блин жлоб, надо 2 резины. Прикупил китка резину на зиму. Минусы этой резины плохо тормозит на мокром асфальте.

ay)
09-11-2015, 00:09
Чем мягче - тем лучше, лишь бы не совсем мягко? :kotedance:

KiDr
09-11-2015, 00:10
Спец блин жлоб, надо 2 резины. Прикупил китка резину на зиму. Минусы этой резины плохо тормозит на мокром асфальте.
Да нормально она тормозит. Тут практически всю зиму мокрый асфальт :)

Yasmin
09-11-2015, 00:11
Скорее размазывается.
ну короче на летней легче))

KiDr
09-11-2015, 00:14
ну короче на летней легче))
Смотря что:)

Wisper
09-11-2015, 00:15
Всем спасибо.:) Примерно так я и думал. Ну не может же быть такого, что нашелся один умник, который додумался, а миллионы остальных тупо не догоняют своей выгоды.:)

Кидр, ага я помню, когда в СССР "снежинка" появилась, только крутые могли себе её позволить.:) Да хотя в то время само наличие машины уже крутизна невероятная.:)

Yasmin
09-11-2015, 00:19
Смотря что:)
летом на летней легче гонять) а на липучках там вся эта размазня и лишнее сцепление где не надо или не ожидаешь...так что, я одно лето покаталась и то уже на плохой липучке, мне не понравилось какая-то тормазнутось машины) но я не гонщик, так... блондинка за рулем)))

KiDr
09-11-2015, 00:32
летом на летней легче гонять) а на липучках там вся эта размазня и лишнее сцепление где не надо или не ожидаешь...так что, я одно лето покаталась и то уже на плохой липучке, мне не понравилось какая-то тормазнутось машины) но я не гонщик, так... блондинка за рулем)))
Вот хорошая. Но она греется дольше, стирается быстрее и в дождь на ней хреново:)http://foto.russian.fi/forum/7124.jpg

Yasmin
09-11-2015, 00:44
Вот хорошая. Но она греется дольше, стирается быстрее и в дождь на ней хреново:)
надо будет на трек прикупить)) сам катал?

End71
09-11-2015, 00:54
Да нормально она тормозит. Тут практически всю зиму мокрый асфальт :)
Не я придумал, смотри тесты, там цифры. Вроде как через неделю похолодает, а через 2 недели опять потеплеет. Но надеюсь на выходных переобуться

Yasmin
09-11-2015, 01:17
Не я придумал, смотри тесты, там цифры. Вроде как через неделю похолодает, а через 2 недели опять потеплеет. Но надеюсь на выходных переобуться
Смотря какая китка, европейские (для мягких зим) самые то по мокрому асфальту, ты вроде Мишелин купил.

End71
09-11-2015, 01:36
Смотря какая китка, европейские (для мягких зим) самые то по мокрому асфальту, ты вроде Мишелин купил.
Да, правда.
Я купил для северных стран, они должны хуже тормозить на мокром асфальте, а европейские - они лучше в этом плане, но похуже на льду и на снегу.
Но европейские я вообще не рассматривал и не думал о них, они не для Финляндии.

Yasmin
09-11-2015, 02:22
Да, правда.
Я купил для северных стран, они должны хуже тормозить на мокром асфальте, а европейские - они лучше в этом плане, но похуже на льду и на снегу.
Но европейские я вообще не рассматривал и не думал о них, они не для Финляндии.
Ну, да, никто не знает какая зима будет, но зимы все теплее и слякоти больше. (тут на юге страны)

KiDr
09-11-2015, 09:26
да пробовал, по суху цепляется как дьявол за ад. но некоторые на ней каждый день ездят и ничё:) помоему такие даже ставил завод на опель астра опс нюрбургринг

brodaga @ po zizni @
09-11-2015, 10:05
Вопрос к знатокам.
На МАЯКе недавно " колёсные " спецы выступали . " На злобу дня " про смену резины рассказывали . Я тут выкладывал ... По их словам , " зима+лето " хороша для южных районов России . Типа , Краснодарский край . Т.к. при температуре ниже - 10 " летняя составляющая " покрышки дубеет и резина уже не работает так , как должна . Так что , можно , но , по возможности , не нужно :)
Вчера заказал себе с известного немецкого сайта ЛЕТНЮЮ резину - Hankook Ventum Prime 2 K115. Первый раз , когда заказал заранее - по " льготным " ценам . Ребята , блин , " за всё \ про всё " = 280 евро ! Против 500 в Финляндии . Ну , ещё доплачу за бортировку \ баллансировку 50 - 70 евро . Всё равно 100 - 150 " в плюсе " . Уж я-то найду , куда их потратить ...
Старый Русский подсказывал адресок в Тампере , где по той же цене можно было взять . Но они по субботам не работают . А на неделе я не могу :( А я уже собрался было ...

Винтаж
09-11-2015, 10:17
куда это ты на Трек собралась?

KiDr
09-11-2015, 10:27
куда это ты на Трек собралась?
тут выбор не бохатый:)

End71
09-11-2015, 10:29
На МАЯКе недавно " колёсные " спецы выступали . " На злобу дня " про смену резины рассказывали . Я тут выкладывал ... По их словам , " зима+лето " хороша для южных районов России . Типа , Краснодарский край . Т.к. при температуре ниже - 10 " летняя составляющая " покрышки дубеет и резина уже не работает так , как должна . Так что , можно , но , по возможности , не нужно :)
Вчера заказал себе с известного немецкого сайта ЛЕТНЮЮ резину - Hankook Ventum Prime 2 K115. Первый раз , когда заказал заранее - по " льготным " ценам . Ребята , блин , " за всё \ про всё " = 280 евро ! Против 500 в Финляндии . Ну , ещё доплачу за бортировку \ баллансировку 50 - 70 евро . Всё равно 100 - 150 " в плюсе " . Уж я-то найду , куда их потратить ...
Старый Русский подсказывал адресок в Тампере , где по той же цене можно было взять . Но они по субботам не работают . А на неделе я не могу :( А я уже собрался было ...
Кстати, у этого интернет магазина еще есть 2 магазина есть, где некоторые позиции дешевле 10-15%.
У меня одно заднее летнее дороже твоего комплекта, вот капиталисты-буржуйи.

KiDr
09-11-2015, 10:32
Кстати, у этого интернет магазина еще есть 2 магазина есть, где некоторые позиции дешевле 10-15%.
да это ты буржуй:) купил машину с такими катками, как у грузовика:) на самом деле ей наверное и поменьше подойдут.

Винтаж
09-11-2015, 10:33
тут выбор не бохатый:)
тото уже страница за страницой, успели пережить с тобой 5 смен флудилки, а трека так и не увидеть.

brodaga @ po zizni @
09-11-2015, 10:36
Ну , я 5 - 6 сайтов предварительно " прочесал " . Правда , в основном , финско-эстонские . Выбрал по оптимальной цене .
Жаль , что не знал " твоих " вариантов :( Ну , ладно ! И так не плохо :)

KiDr
09-11-2015, 10:37
тото уже страница за страницой, успели пережить с тобой 5 смен флудилки, а трека так и не увидеть.
я летом ездил несколько раз:) это вас не собрать:)

Винтаж
09-11-2015, 10:50
я летом ездил несколько раз:) это вас не собрать:)
так я то тут п+ри чем, вот Ясмин хочет на трек, все на трек, и на трек(шины уже собралсь на трек брать), я так чисто постоять посмотреть.

brodaga @ po zizni @
09-11-2015, 11:00
В личку загляни , пж-ста ...

Yasmin
09-11-2015, 11:08
так я то тут п+ри чем, вот Ясмин хочет на трек, все на трек, и на трек(шины уже собралсь на трек брать), я так чисто постоять посмотреть.
дорогая моя, на корыте туда не поедешь)) подготовка в процессе, сначала тачан найти к нему тапки... тапки сменные найти легче оказалось

Yasmin
09-11-2015, 11:12
да пробовал, по суху цепляется как дьявол за ад. но некоторые на ней каждый день ездят и ничё:) помоему такие даже ставил завод на опель астра опс нюрбургринг
австралийские вроде, так там и дождей нет, сухо всегда
и ездить на всем можно если осторожно)

Yasmin
09-11-2015, 11:55
Ребята, кто знает адекватную мастерскую желательно в стороне Еспоо, надо тормоза менять... ТО проходить скоро. Можно в ПС написать.

оставила Tarjouspyyntö v autojerry.fi ... посмотрим))

End71
09-11-2015, 15:08
В личку загляни , пж-ста ...
Ок, смотри.

End71
09-11-2015, 15:10
да это ты буржуй:) купил машину с такими катками, как у грузовика:) на самом деле ей наверное и поменьше подойдут.
Согласен, понты не нужны. Хотя на перекрестках бывает чуть закидывает на влажном асфальте, если чуток надавить гашетку.

Den327
09-11-2015, 17:23
На Олимпия терминаали, полицейская облава на не финские номера.
Только что проезжал, тормозят для проверки всех подряд на выезде с парома.

Wisper
09-11-2015, 17:51
Мальчишки и девчонки, спасибо, что укрепили меня в собственном мнении по поводу зимней и летней резины.

Вот встал еще один вопрос. У меня очень хороший друг, авторитетный автомобилист-профессионал из Москвы (РФ). Будучи у меня в гостях обратил внимание, что я заправляюсь 98ым, а он мне говорит, лей спокойно 95, тем более он у вас в Финляндии чистый,не то что в России. Я возразил, что мол для двигателя рекомендован именно 98. Он сказал, что все это фигня и прочел целую лекцию про октановые числа и камеры сгорания (оно мне надо?):). Ну я тогда и заправился 95 разницы сильно не почувствовал. А вот что скажете вы- знатоки? Экономия не ахти какая, но все таки. Чем чревата заправка 95? Спасибо.

Den327
09-11-2015, 18:00
Мальчишки и девчонки, спасибо, что укрепили меня в собственном мнении по поводу зимней и летней резины.

Вот встал еще один вопрос. У меня очень хороший друг, авторитетный автомобилист-профессионал из Москвы (РФ). Будучи у меня в гостях обратил внимание, что я заправляюсь 98ым, а он мне говорит, лей спокойно 95, тем более он у вас в Финляндии чистый,не то что в России. Я возразил, что мол для двигателя рекомендован именно 98. Он сказал, что все это фигня и прочел целую лекцию про октановые числа и камеры сгорания (оно мне надо?):). Ну я тогда и заправился 95 разницы сильно не почувствовал. А вот что скажете вы- знатоки? Экономия не ахти какая, но все таки. Чем чревата заправка 95? Спасибо.
Для Финляндии, ИМХО 98 предпочтительней, ибо это не бензин, а смесь Е5, 95 - Е10 соответственно.
Не каждый авто нормально перевариаает 10% спирта в горючем (хоть производители старательно делают вид что все гут...)
Если производитель авто рекомендует 98 то это как раз и говорит, что он посчитал и камеру сгорания и степень сжатия.
К стати, в сервисной книжке должен быть указан допустимый диапазон октановых чисел именно для вашего авто.

Wisper
09-11-2015, 19:18
Для Финляндии, ИМХО 98 предпочтительней, ибо это не бензин, а смесь Е5, 95 - Е10 соответственно.
Не каждый авто нормально перевариаает 10% спирта в горючем (хоть производители старательно делают вид что все гут...)
Если производитель авто рекомендует 98 то это как раз и говорит, что он посчитал и камеру сгорания и степень сжатия.
К стати, в сервисной книжке должен быть указан допустимый диапазон октановых чисел именно для вашего авто.

Спасибо, так у меня даже на крышке бензобака вроде как 98 написано, а потому как инструкции люблю выполнять, то и заправляю 98Ым. Хотя, честно говоря, особенной разницы с 95 не заметил. Вот говорят, то приемистость теряется, у кого то расход повышается. Ну вот как то не бросилось в глаза, а замерять ,да высчитывать,, почему то не получается.:) еще раз спасибо.

Yasmin
09-11-2015, 19:28
Решила проверить работу того сайта, дала запрос на работу - замена тормозов передние и задние, марка машины, год. За пару часов 4 предложения от мастерских, как я поняла больше четырех нельзя.... Разброс цен от 255е до 360е. Вот.

Дед
09-11-2015, 19:31
Мдя, у автомехаников явно не будет безработицы.

Сегодня заказал время на техобслуживание и ремонт, так ближайшее время было только через три недели.

Дед
09-11-2015, 19:34
Решила проверить работу того сайта, дала запрос на работу - замена тормозов передние и задние, марка машины, год. За пару часов 4 предложения от мастерских, как я поняла больше четырех нельзя.... Разброс цен от 255е до 360е. Вот.

Грабиловка!

Если купить колодки самому и у мастера поменять, работа будет стоить порядка 80-100€.

Wisper
09-11-2015, 19:36
А что именно за ремонт нужен твоей машине? Колодки,диски или суппорты менять, время разное и цена тоже. Отпишись, может кого посоветую, именно в Эспоо.

Den327
09-11-2015, 19:37
Если 255, это с запчастями (в смысле колодки...), то нормальная цена. ИМХО

Дед
09-11-2015, 19:39

Брехня. :gy:

Чисто имхо, но мне китка не понравилась, через два года надо срочно менять, летом слишком шумная, зимой на льду просто страшно, никакой "липучести" не заметил.

Den327
09-11-2015, 19:40
Спасибо, так у меня даже на крышке бензобака вроде как 98 написано, а потому как инструкции люблю выполнять, то и заправляю 98Ым. Хотя, честно говоря, особенной разницы с 95 не заметил. Вот говорят, то приемистость теряется, у кого то расход повышается. Ну вот как то не бросилось в глаза, а замерять ,да высчитывать,, почему то не получается.:) еще раз спасибо.
Вы эти 5-7% устанете ловить.
Да еще и от времени года и интенсивности использования зависит... :agree:

Yasmin
09-11-2015, 19:40
Грабиловка!

Если купить колодки самому и у мастера поменять, работа будет стоить порядка 80-100€.
да ваще)) нифига не будет она 100е стоить...они присылают свои предложения и 2 из них обосновали цену...так воооот, один пишет что замена передних тормозов 1час и задних 1,5 часа....2,5часа по 75е за час...уже 190е, я офигела.

Yasmin
09-11-2015, 19:42
Если 255, это с запчастями (в смысле колодки...), то нормальная цена. ИМХО
ну 255 еще как-то ок,да, с их запчастями, но не 360)