View Full Version : Автофлудилка осенняя, ностальгическая....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
Попасть можно и в обратную сторону,мой дядя как то на Новый Год приехал ко мне в гости,специально заправившись финской салярочкой под крышку,Новый Год закончился и машина закончилась.:)Не ну конечно через пару дней ее реанимировали,но больше он решил не эксперементировать,так как уже не раз говорилось о том,что не все йогурты одинаково полезны.:)
Что-то мне подсказывает, что "финскость" солярки в этой истории, как бы и ни при чем... ;)
ИМХО канешна... :gy:
В "русской соляре" намного больше серы и парафинов (это технологическое...), для топливной аппаратуры, особенно common rail это - не есть гуд...
T.e. ты хочешь сказать, что с русским дизелем можно влететь больше чем с бензином?
Otmorozok
03-11-2015, 11:10
Что-то мне подсказывает, что "финскость" солярки в этой истории, как бы и ни при чем... ;)
ИМХО канешна... :gy:
Да как раз думаю,что при чем,человек выезжал на почти пустом баке,потом заправился на автомате,ехать было до меня 180км,машина почти новая,не маленькая,ремонтник который приезжал поменял топливный фильтр и слил всю солярку,потом съездил на заправку привез канистру и о чудо.:)Как же не при чем?
T.e. ты хочешь сказать, что с русским дизелем можно влететь больше чем с бензином?
Бензином можно и хорошим на Несте заправиться ;) а вот после Лукойла ещё пару лет назад свечи красные были.
Да как раз думаю,что при чем,человек выезжал на почти пустом баке,потом заправился на автомате,ехать было до меня 180км,машина почти новая,не маленькая,ремонтник который приезжал поменял топливный фильтр и слил всю солярку,потом съездил на заправку привез канистру и о чудо.:)Как же не при чем?
Летней значит заправился - сам виноват, а проблем с плохим топливом в Финляндии я не слышал и не видел
Otmorozok
03-11-2015, 11:14
Вот мое мнение по этому поводу,если заправка брендовая,то что финское топливо,что русское-из одной бочки.
Бензином можно и хорошим на Несте заправиться ;) а вот после Лукойла ещё пару лет назад свечи красные были.
Neste по пути после границы нету, а 2000 км на одном баке не протянешь :)
puppetman79
03-11-2015, 11:23
ребята, подскажите, как по-фински называются центровочные кольца? которые внутрь литых дисков ставятся.
Как это нету, смотря через какую границу. После Торфяновки есть ;)
ребята, подскажите, как по-фински называются центровочные кольца? которые внутрь литых дисков ставятся.
Soviterengas
Otmorozok
03-11-2015, 11:24
Сегодня видел на дороге вообще номер,жалко заснять жена не успела.:(Короче едет по дороге шасси,походу пьесы Ивеко,сзади стоит какой то ящик,вместо кабины чехол-палатка,а человек под сотку едет,жалко,что не удалось рассмотреть выражение лица чуда-кульетчика.:)
Otmorozok
03-11-2015, 11:29
Это после какой границы,типа Карелия или Мурманская область,так там вообще акромя медведей и северного сияния ничего нет.:(А в Лен.области и Несте и Шелов с БиПи как грязи.
Как это нету, смотря через какую границу. После Торфяновки есть ;)
Дык я же и говорю: После Торфяновки и Ленинградских областей мне еще 2000 км кататься :) И там Несте и АБС нет :) Лукойл и Газпром - единственное приличное, да и то не часто.
Но мы вообще не об этом... Меня интересует на чем безопаснее в Россию кататься: на бензине или на соляре если заправляться там. Или без разницы?
Otmorozok
03-11-2015, 11:57
Дык я же и говорю: После Торфяновки и Ленинградских областей мне еще 2000 км кататься :) И там Несте и АБС нет :) Лукойл и Газпром - единственное приличное, да и то не часто.
Но мы вообще не об этом... Меня интересует на чем безопаснее в Россию кататься: на бензине или на соляре если заправляться там. Или без разницы?
Одни яйца.
Видимо давно на Родине не был:).
Покупаешь любого цвета и затягиваешь в плёнку +1500€
реально плёнку за 1500е в Хельсинки, затягивал?
Одни яйца.
Видимо давно на Родине не был:).
Ага, год уже не был :D
Меня просто этот вопрос интересует в связи с выбором следующей машины. Пытаюсь, так сказать, учесть все нюансы и условия эксплуатации...
brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 12:12
Хорошие бренды не поставляют дизельные легковые машины в Россию именно из-за несоответствия русского дизельного топлива ихним капиталистическим стандартам . На том извиняйте !
А финская соляра ... Я однажды " попал " . Русским топливом не заправлялся ... Температура едва к - 10 градусам ... А в баке - парафин ! Врать не буду - ТОЧНО не помню , каким топливом заправлялся ( лет 8 - 10 тому прошло ... ) , но я с топливом уже очень давно не экспериментирую - всё равно не сам плачУ - хозяин . Я уже в этом году литров 80 зимней плеснул " для страховки " :)
Так что ,...
brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 12:15
А куда идёшь - то ? Может , вспомню хорошие заправки ...
brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 12:18
Меня просто этот вопрос интересует в связи с выбором следующей машины. Пытаюсь, так сказать, учесть все нюансы и условия эксплуатации...
По ходу , ты же не всё время ТАМ ездить будешь . А периодически - не принципиально , Я ДУМАЮ .
Otmorozok
03-11-2015, 12:20
Хорошие бренды не поставляют дизельные легковые машины в Россию именно из-за несоответствия русского дизельного топлива ихним капиталистическим стандартам . На том извиняйте ..
Это какие?Мерины ездят,Бумеры летают,Тайоты шмыгают,Фольксвагены шныряют,Корейцы передвигаются,видел даже Порше.:)
капот и крыша 350, думаю что вся машина будет около 1,5.
Летняя была или с водой (это кстати не редкость...)
З.Ы. кстати, товарищ легко мог претензию накатать к владельцу АЗС.
З.З.Ы. если конечно, точно было - что именно "финская соляра" виновата ;)
Ага, год уже не был :Д
бери повеше и полный привод, а то в прошлый раз еле спустили моё корытце:)
Канарейка
03-11-2015, 12:27
Мазду бери, шестую. Она красивая. http://foto.russian.fi/forum/7044.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227098727.html)
brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 12:28
Ребята . Хочу летнюю резину в интернет-магазине брать . Такая kauppa , как Renkaat vaihtoon ... Знает кто-нибудь ? Может , кто-нибудь возьмётся проверить ? Я-то в этих вопросах - лох полный . Как , впрочем , и вообще - в онлайн-торговле .
Присмотрел 2 варианта : Bridgestone Turanza T001 и Hankook Ventus Prime2 K115 . Цена , практически , одинакова . А на Rengas-onlain.com , кстати , корейская на несколько евро дешевле будет ...
И ещё , эта шведская фирма . У них можно точку в Хельсинки найти , где резину перебортировать \ отбалансировать можно ? Что-то я МЕСТА не нашёл . А , вроде , можно .
капот и крыша 350, думаю что вся машина будет около 1,5.
ты затягивал? мне бы в реале посмотреть....
А куда идёшь - то ? Может , вспомню хорошие заправки ...
Да я уже вроде пригляделся к Лукойлам и Газпромам, их по пути знаю и тяну от одной к другой, но если есть совет - с радостью послушаю бывалого ;)
А маршрут у меня обычно лежит по А114 до Вологды и потом еще немного по М8.
ау: слушай я забыл ты мотор лодочный сам обслуживаешь? че то мне кажется троит он у меня, вот думаю свечи, или топливный фильтр.
brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 12:31
Это какие?Мерины ездят,Бумеры летают,Тайоты шмыгают,Фольксвагены шныряют,Корейцы передвигаются,видел даже Порше.:)
Проверь свою информацию .
По ходу , в Россию по " серой " схеме много машин идёт . Не сразу и поймёшь - официалы технику гонят или " левые " поставки .
А то , что в русской солярке серы много - медицинский факт ! Ни чего личного . Просто в России нефть такая - не помню " лёгкая " или " Тяжёлая " , но иная , чем у арабов . И , потому , дешёвая . А жаль :(
ты затягивал? мне бы в реале посмотреть....
нет но по хки уже много машин в плёнке.
Если заправляться не на дешовых заправках, то "те-же яйца, тока в профиль..."
Ты знаешь, я катаю две машины, бензин и дизель. Никаких побочных эффектов замечено не было...
З.Ы. повторюсь, проблемы возникали у всяких пьезофорсунок и коммон рэйлов. Но и они лечатся более частой заменой фильтров и масла.
По ходу , ты же не всё время ТАМ ездить будешь . А периодически - не принципиально , Я ДУМАЮ .
Да, конечно не все время... Но если из 30 тысяч за год 4 тысячи в России, то наверно надо как-то учитывать... Нет? Ну по крайней мере - это уж точно не повредит если на будущей машине моторчик и форсунки будут не очень сильно чувствительны к перепадам качества топлива :)
Otmorozok
03-11-2015, 12:34
Антон: слушай я забыл ты мотор лодочный сам обслуживаешь? че то мне кажется троит он у меня, вот думаю свечи, или топливный фильтр.
Не хрена у тебя моторчик.:)
Не хрена у тебя моторчик.:)
да нормальный можт кажтся просто:) надо свечи и фильтв заменить.
бери повеше и полный привод, а то в прошлый раз еле спустили моё корытце:)
Тебе пора петельку приделать к бамперу. Будем твоей вытаскивать :)
Otmorozok
03-11-2015, 12:37
По ходу , в Россию по " серой " схеме много машин идёт . Не сразу и поймёшь - официалы технику гонят или " левые " поставки .
А то , что в русской солярке серы много - медицинский факт ! Ни чего личного . Просто в России нефть такая - не помню " лёгкая " или " Тяжёлая " , но иная , чем у арабов . И , потому , дешёвая . А жаль :(
Ты путаешь с фармари.А все остальное в полный рост.:)
Otmorozok
03-11-2015, 12:39
да нормальный можт кажтся просто:) надо свечи и фильтв заменить.
Да я не про то,а про то что он у тебя троит:),может однорит?:)
ау: слушай я забыл ты мотор лодочный сам обслуживаешь? че то мне кажется троит он у меня, вот думаю свечи, или топливный фильтр.
Мне лень :) Хотя может в этом году сам буду. Гарантия закончилась.
Кажется или троит?
Мне лень :) Хотя может в этом году сам буду. Гарантия закончилась.
Кажется или троит?
да не могу понять. чуть дергает на холостых.
Да я не про то,а про то что он у тебя троит:),может однорит?:)
а почемы нет то? он такойже как нахонда цивике:)
Мазду бери, шестую. Она красивая.
фотка не вылезла, но симпатичная :)
З.Ы. повторюсь, проблемы возникали у всяких пьезофорсунок и коммон рэйлов. Но и они лечатся более частой заменой фильтров и масла.
Не все форсунки лечатся... Начитался я про коммон рейлы... Дорогое может быть удовольствие форсунки поменять по 250 за штуку :(
Фильтров - это и топливного, в том числе? :gy: Главное - чтобы он не стоял на новой машине там же, где в моей машке сейчас стоит :lol:
brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 12:44
Да я уже вроде пригляделся к Лукойлам и Газпромам, их по пути знаю и тяну от одной к другой, но если есть совет - с радостью послушаю бывалого ;)
А маршрут у меня обычно лежит по А114 до Вологды и потом еще немного по М8.
Ой , нет :( . По этой дороге я только до Белозерска ходил . Да и то лет 20 тому ... Всё ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ изменилось . Кстати , сейчас эти заправки ставят - в течении 2-3 месяцев ДЕСЯТКАМИ ! Так что , помониторь ситуацию . Может , там УЖЕ строят брендовую заправку . Или собираются .
нет но по хки уже много машин в плёнке.
и как их выискивать? пойду в Селло на парковку искать
но холостые стали явно хуже, и подергивает иногда. Вот шас завёлся и кажется очень низкие холостые, может просто надо отригулировать, но тут самому никак.
Otmorozok
03-11-2015, 12:45
а почемы нет то? он такойже как нахонда цивике:)
Это 1,6 на 120 кобыл?
Это уже не моторчик,а моторище!:)
Успокойся ;) Чуть дергает - фигня. Обычное явление по осени. Попробуй плеснуть в бензинчик присадочки, которая твой конденсат, накапавший с потолка бака, в бензине расщепит и все будет ок ;)
brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 12:47
Ты путаешь с фармари.А все остальное в полный рост.:)
Возможно . Не спорю . Но , в принципе , моторы \ топливные системы ... Что на фармари , что на седане одинаковые . Так что , не знаю ...
Это 1,6 на 120 кобыл?
Это уже не моторчик,а моторище!:)
1.4 на 90, моторчик:)
Успокойся ;) Чуть дергает - фигня. Обычное явление по осени. Попробуй плеснуть в бензинчик присадочки, которая твой конденсат, накапавший с потолка бака, в бензине расщепит и все будет ок ;)
Да похоже обороты очень низкие. Хотя конечно и конденцат может быть
Да похоже обороты очень низкие. Хотя конечно и конденцат может быть
Ну ты сам лучше свой моторчик знаешь: когда свечи меняли. Если года 3 назад, то пора поменять уже.
Замени свечи и фильтры и не парься. Осенью всегда так.
Ну ты сам лучше свой моторчик знаешь: когда свечи меняли. Если года 3 назад, то пора поменять уже.
Замени свечи и фильтры и не парься. Осенью всегда так.
пасибки, да, начну с замены.
Проблемы с моторами решили довольно просто.
Укоротили интервалы замены масла и фильтров и отказались от "long life"
Для России идет своя прошивка по мотору.
З.Ы. сколько помню, у старого доброго 525tds все проблемы с топливной аппаратурой, всегда "сваливали" на соляру...
а это ко-о-огда было... :)
@@@NANA@@@
03-11-2015, 13:50
Привет!
http://foto.russian.fi/forum/7048.jpg
Добрый кактус
03-11-2015, 14:47
Ребята . Хочу летнюю резину в интернет-магазине брать . Такая kauppa , как Renkaat vaihtoon ... Знает кто-нибудь ? Может , кто-нибудь возьмётся проверить ? Я-то в этих вопросах - лох полный . Как , впрочем , и вообще - в онлайн-торговле .
Присмотрел 2 варианта : Bridgestone Turanza T001 и Hankook Ventus Prime2 K115 . Цена , практически , одинакова . А на Rengas-onlain.com , кстати , корейская на несколько евро дешевле будет ...
И ещё , эта шведская фирма . У них можно точку в Хельсинки найти , где резину перебортировать \ отбалансировать можно ? Что-то я МЕСТА не нашёл . А , вроде , можно .
Не скажу про онлайн торговлю но месяц назад опять взял Ventus Prime2 за 320€(за всё при замене на месте) 205-55 R16.
Укатал такую же за 4 года прошла более 45 т. км и остаток 4мм. был. Посмотрел инете и решил что на месте поменять мне больше подходит. Туранза тоже хорошо ходила на том же авенсисе но я только 2 последних сезона её откатал и перешел на Ханкоок.
Турбо_Дед
03-11-2015, 14:55
На трассе Кирккунумми - Эспоо работает полиция. Стоят сразу за выездом из Кирккунумми по полосе в сторону Эспоо.
brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 14:58
ОК . Спасибо , Старый ! Я , честно говоря , на тебя и рассчитывал . Помню , что ты про эту резину говорил \ писАл . Уже хотел в личку " стучаться " :) .
Ты ведь в Тампере брал \ переобувал ? Приехать , что ли ? За одно по городу походить ... Адресок ( можно интернет-адрес ) точки не дашь ?
Реально, цена официальная, включает alv. Как пример один форумчанин пару лет назад в Эспоо затягивал1500 было. Но моё личное мнение - пионерия это всё;) плёнка на изгибах обычно начинает со временем отклеиваться даже если хорошо сделано, в таких местах как изгибы бампера и т.д. Одно дело если как Кидр хочет крышу с капотом, а другое - всю машину... В Питере или в Эстонии я думаю раза в два дешевле будет, только надо ли?
brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 15:03
Коллеги . Я тут теоретизирую слегка ... Поступило предложение " махнуть " ТОЙОТА Аурис 2011 1,6 - бензин хорошей комплектации на АУДИ А6 2.0 TFSi 2008 года . Так же достойно упакованный . Какие косяки у данного аппарата имеют место быть ?
" Мышь " на ноуте не работает . А то бы вставил . Ну , на nettiauto первой строкой стоИт .
Коллеги . Я тут теоретизирую слегка ... Поступило предложение " махнуть " ТОЙОТА Аурис 2011 1,6 - бензин хорошей комплектации на АУДИ А6 2.0 TFSi 2008 года . Так же достойно упакованный . Какие косяки у данного аппарата имеют место быть ?
" Мышь " на ноуте не работает . А то бы вставил . Ну , на nettiauto первой строкой стоИт .
меняй, если Аудюха хорошая и в нормальном состоянии.
Это та на которой двигатель поменян?..
Пневмоподвесочка :)
Турбо_Дед
03-11-2015, 15:20
На трассе Кирккунумми - Эспоо работает полиция. Стоят сразу за выездом из Кирккунумми по полосе в сторону Эспоо.
Отбой, уехали.
ТФСИ мотор хороший, но можно попасть на жор масла и горелую трубу:) Хотя у меня врска была 2007 года с тфси мотором, гонял её и в хвост и гриву, плюс ремапнута была, всякие там впуски, выпуски:) Всё ок было, летом трэк дни, турбина аж красная была. Тут как попадёшь:)
Турбо_Дед
03-11-2015, 15:21
ОК . Спасибо , Старый ! Я , честно говоря , на тебя и рассчитывал . Помню , что ты про эту резину говорил \ писАл . Уже хотел в личку " стучаться " :) .
Ты ведь в Тампере брал \ переобувал ? Приехать , что ли ? За одно по городу походить ... Адресок ( можно интернет-адрес ) точки не дашь ?
Если чо, у меня зима шипы Ханкук.
только что пролетал там, низенько:)
Реально, цена официальная, включает алв. Как пример один форумчанин пару лет назад в Эспоо затягивал1500 было. Но моё личное мнение - пионерия это всё;) плёнка на изгибах обычно начинает со временем отклеиваться даже если хорошо сделано, в таких местах как изгибы бампера и т.д. Одно дело если как Кидр хочет крышу с капотом, а другое - всю машину... В Питере или в Эстонии я думаю раза в два дешевле будет, только надо ли?
если правильно сделано, то лет на 5 должно хватить, просто есть примеры.
Добрый кактус
03-11-2015, 15:34
Набери ylönen.net
Приезжай.
brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 16:18
Откуда ? Пневмо-подвеска на полноприводных только . Или нет ? Что-то я " поплыл " по теме ...
Где " мотор заменён " ? Не вижу .
если правильно сделано, то лет на 5 должно хватить, просто есть примеры.
Да действительно так, но тогда плёнка скорее всего дороже будет. Ну короче если поискать, то можно и заклеить, только извечный вопрос нафига? ;)
Откуда ? Пневмо-подвеска на полноприводных только . Или нет ? Что-то я " поплыл " по теме ...
Да, не на всех комплектациях, где-то идет как опция вроде. Но ты же ссылку не давал ;)
Moottori uusittu ( kts. kuvat) 108 tkm kohdalla, joten
koneella ajettu vajaat 140 tkm.
Если нормально сделали, то это не страшно.
Пробег правда... ИМХО после покупки, она сразу подешевеет на косарь...
Moottori uusittu ( kts. kuvat) 108 tkm kohdalla, joten
koneella ajettu vajaat 140 tkm.
Если нормально сделали, то это не страшно.
Пробег правда... ИМХО после покупки, она сразу подешевеет на косарь...
Ну косарь-то можно и скинуть при покупке :) это уже вопрос как поторговаться. Может ему денег пачку вместе с Аудюхой дают.
Не страшно, но на коробке-то 240ткм..
Да действительно так, но тогда плёнка скорее всего дороже будет. Ну короче если поискать, то можно и заклеить, только извечный вопрос нафига? ;)
Для виду, очень классно матовая машина выглядит!
Ну косарь-то можно и скинуть при покупке :) это уже вопрос как поторговаться. Может ему денег пачку вместе с Аудюхой дают.
Не страшно, но на коробке-то 240ткм..
Какой коробас, дсг?
Она? http://www.nettiauto.com/audi/a6/7522825
Я предпологаю что до 108 был адский масложор:)
brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 17:02
Не-не-не ! Вот до дома доеду , " мышь " воткну - выложу на обсуждение .
На той 90 000 честного пробега всего .
А это на них масложор ? Где-то я читал про " родной косяк " АУДИ - масложор .
Для виду, очень классно матовая машина выглядит!
Ну фиг знает.. от машины зависит, от модели. Какая-нибудь зажигалка - да, видел Mercedes SL белый матовый из серебрянного переклеен - конечно лучше оригинала, Бэха купешка как-то приезжала сине-сереневая какая-то матовая - тоже классно, но она крашеная была, вот 140-й видел чёрный матовый на огромных дисках - чуть не стошнило, Е65 видел клееную и не одну и в разный цвет - тоже мрак и ужас. Ну и за матовой насколько я знаю сложнее ухаживать.
Не-не-не ! Вот до дома доеду , " мышь " воткну - выложу на обсуждение .
На той 90 000 честного пробега всего .
А это на них масложор ? Где-то я читал про " родной косяк " АУДИ - масложор .
Вот эта что ли?
http://www.nettiauto.com/audi/a6/7572557
Финская, один владелец, мануалка, цвет что надо, цена нормальная - бери быстрей, а то я заберу ;)
Понты такие )) Захочу я машину в розовом цвете, кому-то кажется что мне идёт, затяну плёнкои и довольна, (всего за 1500) покаталась, а перед продажеи её сняла, так как в розовом цвете она наврят ли кому-то будет нужна . Или какую-нить неоново синюю или малиновую)) черные машины это скучно...
Понты такие )) Захочу я машину в розовом цвете, кому-то кажется что мне идёт, затяну плёнкои и довольна, (всего за 1500) покаталась, а перед продажеи её сняла, так как в розовом цвете она наврят ли кому-то будет нужна . Или какую-нить неоново синюю или малиновую)) черные машины это скучно...
Чёрные и белые - это классика ;) тем машинам что мне нравятся другие цвета не идут
Ты думаешь снять плёнку легко? 😂 ещё могу предположить 500 заплатишь :) я же не думаю что ты сама её с феном для волос обдирать будешь. Я вот одну обдирал - денег конечно сэкономил, но удовольствия мало, времени уйма и пальцы в мозолях ещё неделю были. Ну если денег много можно хоть раз в сезон цвет менять :)
Otmorozok
03-11-2015, 17:23
Это просто Турбо,старый мотор.:)
Вот эта что ли?
Финская, один владелец, мануалка, цвет что надо, цена нормальная - бери быстрей, а то я заберу ;)
Меня вот тоже смущает цена, если это она. Подозрительно дешево: стоит чуть дороже чем мое японское ведро 2007 года, только пробег меньше и на год моложе. А в остальном согласен: то, что надо.
Чёрные и белые - это классика ;) тем машинам что мне нравятся другие цвета не идут
Ты думаешь снять плёнку легко? 😂 ещё могу предположить 500 заплатишь :) я же не думаю что ты сама её с феном для волос обдирать будешь. Я вот одну обдирал - денег конечно сэкономил, но удовольствия мало, времени уйма и пальцы в мозолях ещё неделю были. Ну если денег много можно хоть раз в сезон цвет менять :)
белых нету..не нашла
У меня есть подружки, будем вместе обдирать весело с музыкой :kotedance:
Меня вот тоже смущает цена, если это она. Подозрительно дешево: стоит чуть дороже чем мое японское ведро 2007 года, только пробег меньше и на год моложе. А в остальном согласен: то, что надо.
Ну если там нет никаких глобальных косяков - я бы взял. Мелочи можно сразу в сервис загнать и потом ездить долго и счастливо. Можно же к официалам отогнать проверить перед покупкой - много не стоит.
Пока рассуждать будете - кто-нибудь поросторопней съездит и заберёт ☺
белых нету..не нашла
У меня есть подружки, будем вместе обдирать весело с музыкой :kotedance:
Ну да вам проще, у вас фены есть у каждой, ногти длинные опять же удобно 😆
Otmorozok
03-11-2015, 17:46
Вот эта что ли?
Какие то уж слишком хитрые лица у продавцов в этом салоне.
Думаю трешка там лишняя прилепилась.:)
Какая трёшка? Она и так дешёвая. Конечно поторговаться всегда надо, но 3 никто не скинет, если там прямо в салоне коробка на пол не выпадет или масло с движка не самосольётся 😂 если прийти и предложить минус 3 тонны - я думаю нах пошлют и будут правы на 100%
Какая трёшка? Она и так дешёвая. Конечно поторговаться всегда надо, но 3 никто не скинет, если там прямо в салоне коробка на пол не выпадет или масло с движка не самосольётся 😂 если прийти и предложить минус 3 тонны - я думаю нах пошлют и будут правы на 100%
"Alennuksia tykkääjille: www.facebook.com/OstetaanAutojaAutoliikeOy " так может и скинут
brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 17:58
Да на ней сразу 2500 евро вложить придётся ... ГРМ , шкивы , то-сё ... Блин ! Засвербило !!!
Хозяина знаю не плохо ... " С ноля " брал .
Otmorozok
03-11-2015, 18:00
Какая трешка,да вот какая почти,две одинаковые машины,разница по цене пять тонн!:)
Турбину если что евро за 800евро махнуть,салончик в Питере в экокожу затянуть,бублик,накладки,чехол ручки поменять ине отличить 244тыс.км. от 98тыс.км.ИМХО.:)
Да на ней сразу 2500 евро вложить придётся ... ГРМ , шкивы , то-сё ... Блин ! Засвербило !!!
А что обязательно у официалов делать? Или откуда такие цены? Я тебе в личку ссылку кину.
Какая трешка,да вот какая почти,две одинаковые машины,разница по цене пять тонн!:)
Турбину если что евро за 800евро махнуть,салончик в Питере в экокожу затянуть,бублик,накладки,чехол ручки поменять ине отличить 244тыс.км. от 98тыс.км.ИМХО.:)
Надеюсь это юмор такой..
А6, 8го года, с таким пробегом... Машина может и финская, а хозяин - не факт. Я думаю, что там не трешка лишняя прилепилась, а тыщ 60 км не хватает.. По 10-ке в год, после окончания гарантии...
А6, 8го года, с таким пробегом... Машина может и финская, а хозяин - не факт. Я думаю, что там не трешка лишняя прилепилась, а тыщ 60 км не хватает.. По 10-ке в год, после окончания гарантии...
а что значит esittelyauto?стояла на стенде пару лет?
Врятли если человек купил а6 с нуля будет такой фигнёй заниматься, историю обслуживания с пробегами можно сравнить с историей из трафи с пробегами на техосмотрах практически не отрывая задницы от дивана.
KALAMIES
03-11-2015, 18:28
Хороший вариант, хоть и дорестайл. Попробуй попытать хозяина насчёт жора масла и что там с большим ТО, на 90.000км.
Подогрева нет похоже, а это прим. 400евриков, сам знаешь...
Съезди, пощупай машину живьём.
brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 21:14
Навеяло ... Сижу на VEHO , жду грузовик ( я тогда в другой фирме работал и у нас там МЕРСЕДЕС-тягач был ) . Хозяин фирмы - рядом . А на диванчике 3-4 соотечественника , что свои легковые машины на ТО пригнали . Дело было в 90х и тогда ещё это практиковалось . Как сейчас - не знаю . Думаю , что не на столько ...
Соответственно , общаются люди . Опытом делятся ... Тапио меня ногой - торк : " О чём говорят " ? А разговор и вправду интересный . Тётка : " Я велела молдинг на дверь поставить " . Её сосед : " В чём прикол " ? Тётка : " Предыдущая модель с " чистой " дверью . А следующая - уже с молдингом . Документы подотру и втюхаю лохам как свежак " . Сообщество : " Ну , ты даёшь !!! "
Когда я моему Тапио этот диалог перетолмачил , такого искреннего изумления на лице я ещё ни у кого не видел :). Так что , вполне возможный вариант , Я думаю .
brodaga @ po zizni @
03-11-2015, 21:17
Ты прав . Хозяин - соотечественник . Машина - 2я в семье - жене куплена . А она мотоциклом " заболела " и машина стояла больше , чем ездила . Пробег - честный .
Навеяло ... Сижу на VEHO , жду грузовик ( я тогда в другой фирме работал и у нас там МЕРСЕДЕС-тягач был ) . Хозяин фирмы - рядом . А на диванчике 3-4 соотечественника , что свои легковые машины на ТО пригнали . Дело было в 90х и тогда ещё это практиковалось . Как сейчас - не знаю . Думаю , что не на столько ...
Соответственно , общаются люди . Опытом делятся ... Тапио меня ногой - торк : " О чём говорят " ? А разговор и вправду интересный . Тётка : " Я велела молдинг на дверь поставить " . Её сосед : " В чём прикол " ? Тётка : " Предыдущая модель с " чистой " дверью . А следующая - уже с молдингом . Документы подотру и втюхаю лохам как свежак " . Сообщество : " Ну , ты даёшь !!! "
Когда я моему Тапио этот диалог перетолмачил , такого искреннего изумления на лице я ещё ни у кого не видел :). Так что , вполне возможный вариант , Я думаю .
Да ладно, финны также любят на дурачка работать, не от национальности зависит, а от человека. Может прям таких наглых разводов здесь и не встретишь, но всякое бывает.
Otmorozok
03-11-2015, 21:58
Да ладно, финны также любят на дурачка работать, не от национальности зависит, а от человека. Может прям таких наглых разводов здесь и не встретишь, но всякое бывает.
Раньше впарить русским было вполне сностно.Сам пару раз сталкивался,давно правда было,хотя недавно мне два горячих финских парня впарили снегоход.:)
Ты прав . Хозяин - соотечественник . Машина - 2я в семье - жене куплена . А она мотоциклом " заболела " и машина стояла больше , чем ездила . Пробег - честный .
Если хозяин знаком, то я бы поинтересовался во сколько ему салон машину оценил и самое главное - почему? Ну и вообще бы поговорил про обслуживание и ремонты как говорил Каламиес. Хозяину уже всё равно, я так понимаю, может говорить открыто.
Если хозяин знаком, то я бы поинтересовался во сколько ему салон машину оценил и самое главное - почему? Ну и вообще бы поговорил про обслуживание и ремонты как говорил Каламиес. Хозяину уже всё равно, я так понимаю, может говорить открыто.
Он скорее всего её туда просто на продажу поставил - у них есть такая услуга и вроде немного берут себе. А салон этот машины так оценивает, что я как-то им предложил одну и помню недолго я с ними на эту тему общался - в другое место продал :)
Добрый кактус
04-11-2015, 14:15
Если чо, у меня зима шипы Ханкук.
Взял сегодня такую же как у тебя, глядя на погоду скоро понадобится.
А то моя беззубую аж начала 2008 годабыла.
а что значит esittelyauto?стояла на стенде пару лет?
это которая для тест-драйвов была. наверно))) пусть меня поправят.
это которая для тест-драйвов была. наверно))) пусть меня поправят.
Обычно да.
Прошла техосмотр без проблем, какое щастье! :kotedance:
Обычно да.
Прошла техосмотр без проблем, какое щастье! :котеданце:
плюсанули только жонщины, похоже многие женщины от этого счастье испытывают, попробую прислушатся к чувствам в след раз.
плюсанули только жонщины, похоже многие женщины от этого счастье испытывают, попробую прислушатся к чувствам в след раз.
(взяла на заметку)
Судя по получавшим бумажки за повторный осмотр, мужчины об этих неувязoчках просто помалкивают ;)
Я за 15 лет только раз не прошла техосмотр, но это было крайне неприятно, вот и запомнилось.
конечно ) если машина не новая это облегчение, не надо будет до других покапываться чё делать, где чинить или мужа напрягать
Судя по получавшим бумажки за повторный осмотр, мужчины об этих неувязочках просто помалкивают ;)
Я за 15 лет только раз не прошла техосмотр, но это было крайне неприятно, вот и запомнилось.
а чё об этом молчать коль не трипер, вон у меня прицеп уже года два без техосмотра.
конечно ) если машина не новая это облегчение, не надо будет до других покапываться чё делать, где чинить или мужа напрягать
мужа надо обязательно напрягать!
мужа надо обязательно напрягать!
мужа можно напрягать более приятными делами чем копанием под капотом машины) :lady:
(взяла на заметку)
обязательно пропробуй несколько раз пройти, в разных местах!
мужа мошно напрягать более приятными делами чем копанием под капотом машины) :лады:
мужа по любому можно напрягать, на то он и муж.
а чё об этом молчать
Ну это у них надо спросить
Ну это у них надо спросить
трипер наверное.
мужа по любому можно напрягать, на то он и муж.
уговорил) вынос мозга из-за не пройденного ТО, чтоб не расслаблялся
уговорил) вынос мозга из-за не пройденного ТО, чтоб не расслаблялся
ваще-то как бы правильный муж должен сам техобслуживание и обслуживание для жены проходить. Не женское это дело.
ваще-то как бы правильный муж должен сам техобслуживание и обслуживание для жены проходить. Не женское это дело.
да ладно, приехала ключи отдала, кофеику попила, мальчикам глазки построила, ключи забрала и со свистом шин уехала ... очень приятное занятие :gy:
да ладно, приехала ключи отдала, кофеику попила, мальчикам глазки построила, ключи забрала и со свистом шин уехала ... очень приятное занятие :gy:
ну вот говорю что не женское.
Во первых: сидеть ждать, кофе мочеподобное пить их бумажного стаканчика.
во вторых: это не пожарная станция, глазки там обычно строить не кому
в третьих потом ещё и резину постираете уезжая со свистом.
ну вот говорю что не женское.
Во первых: сидеть ждать, кофе мочеподобное пить их бумажного стаканчика.
во вторых: это не пожарная станция, глазки там обычно строить не кому
в третьих потом ещё и резину постираете уезжая со свистом.
наверно зависит от того где ТО проходишь, в какой деревне))) я какао пью и обычно с машиной на ТО, всякие глупости спрашиваю "а зачем вот эта трубочка тут" :gy:
а вот о резине муж и будет напрягаться
девочки! а в какм месте счастливей всего проходить ТО?
спасибо =)
девочки! а в какм месте счастливей всего проходить ТО?
спасибо =)
наверное, куда удобнее приехать)
Кто в Швеции жил? Как пробить пробег машины из Швеции по их besiktning (аналог финского trafi) ? Есть шведский регистрационный номер, есть VIN
Otmorozok
04-11-2015, 17:19
Кто в Швеции жил? Как пробить пробег машины из Швеции по их besiktning (аналог финского trafi) ? Есть шведский регистрационный номер, есть VIN
Я когда в Швеции жил не озадачивался этим вопросом.Но если по чесноку,я бы не советовал бы покупать машину из Швеции,если это не ближе 200км от Тукхольма.:)
Я когда в Швеции жил не озадачивался этим вопросом.Но если по чесноку,я бы не советовал бы покупать машину из Швеции,если это не ближе 200км от Тукхольма.:)
Я не покупаю ничего, надо пробить одно ведришко на предмет правдивости пробега.
У них там вроде несложно это делается. Но по шведски я ни бум-бум.
да ладно, а мне нравится самой заниматся. это же развлечение.
да ладно, а мне нравится самой заниматся. это же развлечение.
странные у тебя какие-то развлечения.
Я не покупаю ничего, надо пробить одно ведришко на предмет правдивости пробега.
У них там вроде несложно это делается. Но по шведски я ни бум-бум.
А как же, вся мощь и ярость "гугольХрома"?
Он вроде автоматически на выбранный язык "толмачит" или с него...
мы ваше странные, не заметил что ли еше ))
мы ваше странные, не заметил что ли еше ))
есть чуть чуть:)
А как же, вся мощь и ярость "гугольХрома"?
Он вроде автоматически на выбранный язык "толмачит" или с него...
Ну это какгбэ не единственная проблема. Надо ещё знать где и как. Где вроде нашли, а вот как там пробег увидеть - фиг знает, может шведский номер телефона нужен. Неужели все коренные чухонцы? :gy: пойду искать шведский русский портал
Ну это какгбэ не единственная проблема. Надо ещё знать где и как. Где вроде нашли, а вот как там пробег увидеть - фиг знает, может шведский номер телефона нужен. Неужели все коренные чухонцы? :gy: пойду искать шведский русский портал
Подсказка - russian.se :lol: :lol: :lol:
а вот как там пробег увидеть -
ищи в машине,ohjainyksikön sisällä
Otmorozok
04-11-2015, 19:30
Подсказка - russian.se :lol: :lol: :lol:
Уточню www.russian.se/ru
сижу думаю, колеса самой перекинуть или ..
и повозится хочется, и
и повозится хочется, и
Ты прям загадками говоришь. Конечно сама поменяй, ручищи у тебя огого! Хотя рано ещё.
ищи в машине,ohjainyksikön sisällä
:hlop:
Тебеб в автосервис - ценыб те не было с такой смекалкой ;)
Мне с техосмотра надо пробег.
Otmorozok
04-11-2015, 20:29
и повозится хочется, и
Ну если хочется повозиться,откручивай колесные гайки или болты все и начинай потихонечку раскачивать машину.:)
Besiktning - это техосмотр.
Может тут попробовать:
http://biluppgifter.se/
Besiktning - это техосмотр.
Может тут попробовать:
http://biluppgifter.se/
О, тоже спасибо на будущее. Я уже успел платно выяснить. Аккуратно, товарищи, покупайте машины и из Швеции. Есть пример - пробег на машине после границы уменьшился почти в 2 раза.
люди, подскажите плз, какую химию применяете при чистке литых алюминиевых дисков?
Турбо_Дед
05-11-2015, 00:43
Любой очиститель тормозов. Баллончик спрей или просто тряпка + жидкость из тары.
Изнутри кор.щётка + кёрхер.
Любой очиститель тормозов. Баллончик спрей или просто тряпка + жидкость из тары.
Изнутри кор.щётка + кёрхер.
их наверное много разных. я думал, может у кого особые предпочтения. и времени особо нет натирать. в идеале хорошо бы-обрызгал, смыл и чисто:)
Турбо_Дед
05-11-2015, 00:53
их наверное много разных. я думал, может у кого особые предпочтения. и времени особо нет натирать. в идеале хорошо бы-обрызгал, смыл и чисто:)
Его натирать не надо. Нанёс, подождал, смыл. Он летучий, большая часть сама испаряется.
JARRUN PUHDISTUS любой покупаешь и все дела.
P.S. Я свои литые LIQUI MOLY спреем мыл. Типа доступ халявный если не часто. :)
Народ, как называется высокотемпературный герметик и есть ли
он не красный, а чёрный? Чтобы с ходу в магазине спросить. Спасибо.
Его натирать не надо. Нанёс, подождал, смыл. Он летучий, большая часть сама испаряется.
ЯРРУН ПУХДИСТУС любой покупаешь и все дела.
П.С. Я свои литые ЛИQУИ МОЛЫ спреем мыл. Типа доступ халявный если не часто. :)
завтра попробую. а я весной поленился помыть колёса, сейчас поставил желтизна не смывается :(
Народ, как называется высокотемпературный герметик и есть ли
он не красный, а чёрный? Чтобы с ходу в магазине спросить. Спасибо.
Tiiviste silikooni korkeä lämpotilä
Вроде черный и есть высокотемпературный
люди, подскажите плз, какую химию применяете при чистке литых алюминиевых дисков?
Он в билтеме так и называется очистителем дисков. От очистителя тормлзов по моему ничем не отличается
Турбо_Дед
05-11-2015, 01:38
завтра попробую. а я весной поленился помыть колёса, сейчас поставил желтизна не смывается :(
Он недорогой. Главное не жалей его. Битум с кузова он 100% без следов смывает. Думаю, что твою желтизну тоже возьмет.
Если увидишь, "Bräkleen" от CRC - очень неплохо работает и есть в Мотонете.
О, тоже спасибо на будущее. Я уже успел платно выяснить. Аккуратно, товарищи, покупайте машины и из Швеции. Есть пример - пробег на машине после границы уменьшился почти в 2 раза.
Это как это? :spy:
Они пишут в своих милях, а скандинавская миля - это 10 км.
Автофлудильщикам наколка:
Bilia день рождения празднует. Хорошие предложения есть. Вольво покупать не обязательно, но всякую мелочевку от зимних шин до дешевой омывалки можно прикупить :) Ну или хотя бы просто тортика пожевать в субботу :)
http://issuu.com/bilia/docs/bilia25_hsliite/16?e=1647464/31079371
Может кому пригодится...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3622743&postcount=4184
В общем, на сайте ТРАФИ нельзя выбрать день, с коготорого снимать с дороги. Снимают с "сегодняшнего" дня, но написано, что можно до конца дня ездить. Вчера вечером снялся, сегодня утром пришло письмо на электронку с новым счётом - на меньшую сумму, но с теми же параметрами (вчерашний еряпяйвя и виите нро.). Оплатил сразу, но не знаю ещё что будет за просрочку в один день. Надо было вчера УТРОМ сняться и к вечеру уже пришёл бы счёт, наверное. Оплатил бы без просрочек.
Может кому пригодится...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3622743&postcount=4184
В общем, на сайте ТРАФИ нельзя выбрать день, с коготорого снимать с дороги. Снимают с "сегодняшнего" дня, но написано, что можно до конца дня ездить. Вчера вечером снялся, сегодня утром пришло письмо на электронку с новым счётом - на меньшую сумму, но с теми же параметрами (вчерашний еряпяйвя и виите нро.). Оплатил сразу, но не знаю ещё что будет за просрочку в один день. Надо было вчера УТРОМ сняться и к вечеру уже пришёл бы счёт, наверное. Оплатил бы без просрочек.
За просрочку в один день, ничего не будет - проверено.
Они начисляют 3 евро сверху, если просрочка более 3 или 5 дней, точно не помню.
Если у тебя при проверке на сайте трафи не написано, что "ля-ля тра-ля-ля такой-то счет не оплачен" то все ОК.
За просрочку в один день, ничего не будет - проверено.
Они начисляют 3 евро сверху, если просрочка более 3 или 5 дней, точно не помню.
Если у тебя при проверке на сайте трафи не написано, что "ля-ля тра-ля-ля такой-то счет не оплачен" то все ОК.
Ну, вот про 3 дня я знаю... В банке говорили, что если на автоматический платёж не хватает денег, то три дня пытаются списать.
Спасибо, проверю через пару недель.
Это как это? :спы:
да не в милях дело.
машины с германии и с швеции бывают скидывают километраж.т.е. на-вают.
brodaga @ po zizni @
05-11-2015, 18:25
Забавный психологический казус : многие , наверно , знают , что я СЕЙЧАС АУДИ интересуюсь . Во всех смыслах . Читаю про них , " изучаю вопрос " , так сказать ...
Такое ощущение , что по дорогам Финляндии ездят в основном АУДИ . Разные . Старые , новые , большие , маленькие ... Но их очень много ! Вот сегодня шёл со стороны Лахти - минимум десяток подряд обогнал ! Потом пара ШКОД , и опять Ауди , Ауди , Ауди ...
Подобный эффект был когда ТОЙОТУ присматривал .
P.S. " многие знают " - это не гордыня . Просто я тут вопрос задавал , и НЕКОТОРЫЕ откликнулись :)
brodaga @ po zizni @
05-11-2015, 19:04
Кстати , коллеги . Про замену колёс на зимние .
Я обычно тяну до последнего . Раньше конца ноября - ни когда ! А в этом году уже заменил . Буквально в прошлые выходные . И не жалею ни чуть . Да - днём +10 . А ночью - минус при обалденной влажности и чистом небе . А я за жену спокоен , когда она на работу едет ...
Сегодня утром с Хельсинки " стартовал " по сухому , а в Настола во дворах очень скользко было .
Кстати , коллеги . Про замену колёс на зимние .
Я обычно тяну до последнего . Раньше конца ноября - ни когда ! А в этом году уже заменил . Буквально в прошлые выходные . И не жалею ни чуть . Да - днём +10 . А ночью - минус при обалденной влажности и чистом небе . А я за жену спокоен , когда она на работу едет ...
Сегодня утром с Хельсинки " стартовал " по сухому , а в Настола во дворах очень скользко было .
даже у нас в селе ещё ок, но думаю жене на выходных поменяю, сам ещё наверное через неделю.
Забавный психологический казус : многие , наверно , знают , что я СЕЙЧАС АУДИ интересуюсь . Во всех смыслах . Читаю про них , " изучаю вопрос " , так сказать ...
Такое ощущение , что по дорогам Финляндии ездят в основном АУДИ . Разные . Старые , новые , большие , маленькие ... Но их очень много ! Вот сегодня шёл со стороны Лахти - минимум десяток подряд обогнал ! Потом пара ШКОД , и опять Ауди , Ауди , Ауди ...
П.С. " многие знают " - это не гордыня . Просто я тут вопрос задавал , и НЕКОТОРЫЕ откликнулись :)
тут вага вообще очень много! ауди, фолцев, шкод. у нас в деревне ВРС штук 5ять уже:)
KALAMIES
05-11-2015, 20:42
P.S. " многие знают " - это не гордыня . Просто я тут вопрос задавал , и НЕКОТОРЫЕ откликнулись :)
VAG очень прирос по продажам за последние 5-7 лет. Ауди и Шкода вообще в топе продаж, судя по дорогам, после Тойоты.
Я обычно тяну до последнего . Раньше конца ноября - ни когда !
Я сейчас машину купил на нормальной китке + шиповка (годовалая похоже). Решил, что может вообще нормально откатаюсь не переобуваясь. Сегодня приехал на работу и выходя из машины чуть на шпагат не сел :) И коп выходит покурить :) Ребята, говорит, скользко сегодня, шипы уже есть? А я про шипы-то не дослушал :) Ну, с напарником хором - да, конечно! :) Так коп стоял, пока мы не тронулись... Не знаю, чего ждал... Может заметил, что у меня шипов нет :) А я ждал пока напарник заклацает своими, что бы под шумок срулить :gy: Вот теперь думаю - завтра выйдет проверить мои шипы или нет :) Но ведь я не нарушаю на китке? А про "да, конечно" - всегда могу отболтаться, что не понял его вопроса :)
Я сейчас машину купил на нормальной китке + шиповка (годовалая похоже). Решил, что может вообще нормально откатаюсь не переобуваясь. Сегодня приехал на работу и выходя из машины чуть на шпагат не сел :) И коп выходит покурить :) Ребята, говорит, скользко сегодня, шипы уже есть? А я про шипы-то не дослушал :) Ну, с напарником хором - да, конечно! :) Так коп стоял, пока мы не тронулись... Не знаю, чего ждал... Может заметил, что у меня шипов нет :) А я ждал пока напарник заклацает своими, что бы под шумок срулить :gy: Вот теперь думаю - завтра выйдет проверить мои шипы или нет :) Но ведь я не нарушаю на китке? А про "да, конечно" - всегда могу отболтаться, что не понял его вопроса :)
Ты ваще не нарушаешь, еще можно на летней, а ты блин про липучку.
Ты ваще не нарушаешь, еще можно на летней, а ты блин про липучку.
Точно? Я думал с 1 ноября...
Турбо_Дед
05-11-2015, 22:23
По просьбе одного очень мной уважаемого пользователя форума, хвост последнего обсуждения перенесён вот сюда "ECOauto" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79896
Это как это? :spy:
Спидометры у них как у людей - в км, последняя запись 385000 км(38500миль), а на спидометре 215000км
Сейчас машину оставлял на парковке, смотрю: стоит на кирпичиках такая же мазда, как у меня и рядом грустный водитель объясняет полицейским, что они (колеса) совсем новые были, свежая резина на литых дисках. Вот так вот... Не торопитесь резину ставить, лучше дождаться пока все поменяют :)
Сейчас машину оставлял на парковке, смотрю: стоит на кирпичиках такая же мазда, как у меня и рядом грустный водитель объясняет полицейским, что они (колеса) совсем новые были, свежая резина на литых дисках. Вот так вот... Не торопитесь резину ставить, лучше дождаться пока все поменяют :)
Началось?
Скоро у всех колеса на секретках будут, как в России.
Печально...
Началось?
Скоро у всех колеса на секретках будут, как в России.
Печально...
Да, печально... В восточном Хельсинки это уже давно практикуется, тырят почем зря... Вот теперь и до моего района докатилось :(
Секретка - это ты имеешь в виду болты с особенным профилем, которые финны называют lukkopultit? Их тоже снимают: подходят с мягкой свинцовой болванкой, пару ударов молотком (удара по свинцу почти не слышно) и она принимает форму болта - ей и откручивают.
Да, печально... В восточном Хельсинки это уже давно практикуется, тырят почем зря... Вот теперь и до моего района докатилось :(
Секретка - это ты имеешь в виду болты с особенным профилем, которые финны называют lukkopultit? Их тоже снимают: подходят с мягкой свинцовой болванкой, пару ударов молотком (удара по свинцу почти не слышно) и она принимает форму болта - ей и откручивают.
Да, именно с особым профилем.
В Финляндии просто еще не "дошли" до продвинутых секреток.
Свинцом отворачивается только простейшие секретки, с наружным "секретным" профилем.
В России давно в ходу, круглые снаружи секретки с внутренним "хитровыдуманным" профильным пазом, такие свинцом не открутить.
Например, такие: http://4mycar.ru/parts/HONDA/08W42S6A600H
Да, именно с особым профилем.
В Финляндии просто еще не "дошли" до продвинутых секреток.
Свинцом отворачивается только простейшие секретки, с наружным "секретным" профилем.
В России давно в ходу, круглые снаружи секретки с внутренним "хитровыдуманным" профильным пазом, такие свинцом не открутить.
Ага, я видел такие, с профильным пазом, в последний раз в Дельте когда на ТО ездил. И стоили, кстати, не дорого: в районе 40 евро. Может уже и пора прикупить...
Ага, я видел такие, с профильным пазом, в последний раз в Дельте когда на ТО ездил. И стоили, кстати, не дорого: в районе 40 евро. Может уже и пора прикупить...
Ага, главное ключ не потерять... :gy:
У меня, когда Джип был, у него запаска была такой секреткой прикручена, а ключа у меня не было. Я ее даже газовым ключом не смог открутить, каленая зараза, ключ тупо скользил. Так и продал...
У меня, когда Джип был, у него запаска была такой секреткой прикручена, а ключа у меня не было. Я ее даже газовым ключом не смог открутить, каленая зараза, ключ тупо скользил. Так и продал...
У нас гайку приваривали и откручивали если ключ терялся. А для профессионалов секретки - не преграда. Есть инструменты которыми их можно открутить и на улице к сожалению. Так что защита одна - отлавливать и отрывать руки :bratok:
У нас гайку приваривали и откручивали если ключ терялся. А для профессионалов секретки - не преграда. Есть инструменты которыми их можно открутить и на улице к сожалению. Так что защита одна - отлавливать и отрывать руки :bratok:
Стопроцентной гарантии естественно не даст ни одна секретка, они лишь увеличивают время необходимое для откручивания.
При этом, у воришек вряд ли есть профессиональный инструмент, а значит - при прочих равных условиях, колеса возьмут там где легче...
Производители секреток и антисекреток, давно бьются друг с другом.
http://foto.russian.fi/forum/7432.jpg
Но пока, все равно - ничья...
точно) приезжаю на замену колес, машину поднимают, и... "а где переходник чтоб болты открутить"...стою глазами хлопаю :gy: так я первый раз узнала что есть секретки) обыскать пришлось всю машину
Изя_Фигман
06-11-2015, 20:24
точно) приезжаю на замену колес, машину поднимают, и... "а где переходник чтоб болты открутить"...стою глазами хлопаю :gy: так я первый раз узнала что есть секретки) обыскать пришлось всю машину
А я, милочка, терял. Ну ничего, молодые люди на сервисе открутили эту секретку за 10 минуточек. В нашей спокойной стране эти секретки вещь не нужная.
Стопроцентной гарантии естественно не даст ни одна секретка, они лишь увеличивают время необходимое для откручивания.
При этом, у воришек вряд ли есть профессиональный инструмент, а значит - при прочих равных условиях, колеса возьмут там где легче...
У воришек к сожалению опять же инструмент очень даже профессиональный, и тырят бывает под заказ, т.к. хорошие колёса с дорогими дисками могут и неновые тысячами стоить.
Дед зря фотки даже таких инструментов выкладывает - найдётся же клоун, который поймёт это как "бизнесс идею".
В продолжение к смотанному пробегу. Есть ли конторы или умельцы в Финляндии умеющие мотнуть пробег? надо установить на приборке реальный пробег, т.е. мотнуть вперёд, т.к. из-за несоответствия пробега в блоках двигателя и приборке не обнуляется сервис и другие ошибки. Россию и Эстонию не предлагать - сам знаю что там много кто умеет, но не вариант. Можно и в личку, если не хочется здесь афишировать.
У воришек к сожалению опять же инструмент очень даже профессиональный, и тырят бывает под заказ, т.к. хорошие колёса с дорогими дисками могут и неновые тысячами стоить.
я думаю если есть пару тонн на колеса то и на сигнализацию найдется)
Изя_Фигман
06-11-2015, 20:56
Невсегда, бывает копил бедолага пять лет, а украли на следующий день. Карма.
Невсегда, бывает копил бедолага пять лет, а украли на следующий день. Карма.
пять лет пару тонн копил? а авто тогда за 500е...и зачем такому авто такие колеса)
С такой логикой и на охрану с винтарём должно хватить :gy:
С такой логикой и на охрану с винтарём должно хватить :gy:
на свой гараж, тогда уж))))
Изя_Фигман
06-11-2015, 21:07
пыть лет пару тонн копил? а авто тогда за 500е...и зачем такому авто такие колеса)
Это уже другой вопрос дорогуша. Был у меня знакомый равин, он так любил свои дешевые сапоги, что тратил в два раза дороже чем они стоили на их починку, каждый год. В них его и похоронили. Так и с машинами.
И дом, и колючку по периметру, и 220 вольт :bratok:
Так что там, правильных электриков нет пробег подкорректировать?
И дом, и колючку по периметру, и 220 вольт :bratok:
Именно так)
Турбо_Дед
06-11-2015, 22:55
....Дед зря фотки даже таких инструментов выкладывает - найдётся же клоун, который поймёт это как "бизнесс идею"....
Удалил. :)
brodaga @ po zizni @
07-11-2015, 13:25
Так что там, правильных электриков нет пробег подкорректировать?
В личку загляни .
brodaga @ po zizni @
07-11-2015, 13:51
Не помню , может и рассказывал уже когда-то ... Склероз , однако ...
Дааа . Давно было ... При " развитом социализме " ещё . Владел человек автомобилем . Москвич 407 , вроде . Ну , и стояла машинка в гараже во дворе , как у всех приличных людей полагается . При социализме с этим почему-то проще было ... Да ... И заметил человек , что некий ворог повадился его сокровище по ночам брать покататься . Вот и бензина - столько же , и не грязная , а явно - ездили . И спидометр показывает - было ! Засады тайные ни чего не выявили . Ну , и не каждую ночь это происходило-то . Смена штатных замков ни к чему не привела . Человек был хорошим слесарем-инструментальщиком . Смастерил " хитрый " замок " - вскрыли . Смастерил другой - тот же эффект .
Блин ! Озлился мужик . Поставил на вора капкан : перед входом следовало за секретную верёвочку дёрнуть . А если не дёргать ... В общем , произошло то , что и должно было произойти : жена попёрлась в гараж за какой-то хренью и , разумеется , забыла дёрнуть за верёвочку . И на неё свалилась кувалда .
Перелом бедра . Больница . " Сволочь ! Можно же было разойтись по людски . А не убивать сразу . Гад ! А про детей подумал ? Засужу !!! " Еле отговорился мужик .
Лечилась жена долго . Санатории , профилактории . Бедный муж умумукался в проф.союз коньяки таскать ... Жене шубу купил ...
На ворота гаража повесил замочек от почтового ящика . Хоть бы кто пальцем машину тронул ...
brodaga @ po zizni @
07-11-2015, 14:16
Сегодня съездил АУДИ А6 посмотреть .
По кузову : 8 лет машине . И это оставило свои следы , к сожалению . Но не фатально ! Посреди капота - ржавиночка . Видимо , камешек до металла просёк . Следочек на левой стойке лобового стекла . Ветка ? И ли " добрые " соседи ... Широко прошло - с выходом на уплотнительную резину . Хорошо , что стекло не задело . В остальном - не значительные сколы от мелких камешком . Двери , корма , крыша - нормально . На переднем бампере справа - следок . В основном , думаю , что хорошая полировка все эти следы уберёт .
Лобовое стекло - 8 лет . Несколько меленьких щербиночек . Абсолютно не фатально .
Оптика - чистая , прозрачная , без затиров .
Резина : летняя на алюминевых дисках ( красивых , с фирменным логотипом ! ) 225х45\R18 - НУЛЁВАЯ !!! Реальный пробег = 500 км . Hankook Ventus Prime 2 . Хозяин ВОТ ТАКЕННЫМИ СЛЕЗЬМИ РЫДАЛ , что новую резину купил , а жена на мотоцикл пересела сразу . Диски местами потёрты о бордюр . Зимняя - не видел . Со слов - отходила 2 зимы . Шипы .
Посидеть \ прокатиться не удалось . Там у них смешная система : 2 владельца салона . Один покупает . Второй продаёт . Ключи у продающего . А как раз сегодня его на месте и не было . " Tervetuloa maanantaina " .
Со слов владельца : косяков нет . Не битая , не царапанная . Ездила аккуратистка-учительница . Пробег - честный . Салон проходил хим.чистку ( видимо , при покупке ) . Владелец так же учитель и сам к машине руки не прикладывал - всё делал в салонах . Вплоть до замены колёс . В процессе эксплуатации на очередном ТО заменили аккумулятор на новый . Старый сожгли , вроде ... Не знаю . ТО-90 000 не делалось . А пора бы ... И не плохо бы ГРМ заменить . Во всяком случае , профильные форумы советуют ... Масложор = 1 литр на 5 000 км , где-то ... То есть , и не масложор , а " естественная убыль " .
Добавлю . Машина была выставочным экземпляром в Эстонии . Откуда и приехала сюда с пробегом 2 000 км . Теперь , кажется , всё .
Жаль , что прокатиться не удалось . Или наоборот - Слава Богу ! Спокойнее спать буду . Но , кажется , я знаю , какую машину я ХОТЕЛ бы ...
На данный момент , основной пользователь легкового авто в семье - жена предложила : " Да успокойся уже ! " И я внял :(
Щас наябедничаю : и парусную лодку она не хочет ! Ну , тут я виноват - прокатил её по Норвежскому морю . А погоды шибко ветренные были ... Вот она теперь и не хочет парусника . Как , впрочем , и катера :( Но это уже из другой темы . ( " Но это уже другая история . А сейчас уходите . Это мой колодец " - из какого-то мультика :) ).
Вопрос к знатокам.
Тут намечается смена резины на зимнюю и вот хотелось бы поинтересоваться. Мне тут недавно один "знающий инженер"- автомобилист втирал, что вот он решил и научно просчитал и даже как то технически обосновывал. Что мол это все глупость летняя и зимняя резина. Купи себе кит-кат и катайся круглый год, пока не полысеет и типа экономия внушительная. Я то в курсе, что на всесезонке можно так и кататься. Но ведь люди не дураки и видимо есть какой то смысл по два раза в год менять резину. Тем более слышал такое мнение, что мол летом специальная резина гораздо комфортнее и безопаснее, чем киткат, а равно и зимняя так же.
А что специалисты говорят по этому поводу и чем обосновывают свое мнение. :)
Вопрос к знатокам.
Тут намечается смена резины на зимнюю и вот хотелось бы поинтересоваться. Мне тут недавно один "знающий инженер"- автомобилист втирал, что вот он решил и научно просчитал и даже как то технически обосновывал. Что мол это все глупость летняя и зимняя резина. Купи себе кит-кат и катайся круглый год, пока не полысеет и типа экономия внушительная. Я то в курсе, что на всесезонке можно так и кататься. Но ведь люди не дураки и видимо есть какой то смысл по два раза в год менять резину. Тем более слышал такое мнение, что мол летом специальная резина гораздо комфортнее и безопаснее, чем киткат, а равно и зимняя так же.
Не шип очень мягкий для лета, но в принципе можно, вон мы в старые времееа и на летней ездили:)
Вопрос к знатокам.
Спецы пишут, что резина слишком мягкая для лета и протектор не тот для луж... если в инете покапаться.
Каталась на "липучках" летом, докатывали чтоб новые купить на зиму, ездить можно, но когда летнии купили как-то легче стало с управлением. Попробуйте, покатайтесь))) не понравится, докупите нормальные летнии.
Спецы пишут, что резина слишком мягкая для лета и протектор не тот для луж... если в инете покапаться.
Каталась на "липучках" летом, докатывали чтоб новые купить на зиму, ездить можно, но когда летнии купили как-то легче стало с управлением. Попробуйте, покатайтесь))) не понравится, докупите нормальные летнии.
Это как ездить, если херачить как я, то да хреново, если просто нздить можно и на липучке:)
Это как ездить, если херачить как я, то да хреново, если просто нздить можно и на липучке:)
Ну, значит я тож так езжу, мне липучки летом не понравились )) а кому-то может все равно...пока сам не попробуешь не узнаешь
Ну, значит я тож так езжу, мне липучки летом не понравились )) а кому-то может все равно...пока сам не попробуешь не узнаешь
Это да, это как анальный секс.
:gy:
на все свои любители найдутся)
ой, все
дело как раз таки в нагревание асфальта, а не как ездиешь.
ой, все
дело как раз таки в нагревание асфальта, а не как ездиешь.
Да хоть по сковородке ездить, если аккуратно то пофиг на чем.
Вопрос к знатокам.
Состав резиновой смеси у зимы и лета, сильно разный. "Лето" при минусе дубеет и теряет цепкость, плюс начинает интенсивнее изнашиваться. "Зима" наоборот, летом перегревается.
Всесезонка - нечто среднее. (по факту, одинаково "плохо" и зимой и летом) НО, как правильно заметили, все зависит от стиля езды.
Кто-то разницу и не заметит, а кто-то китку за месяц летнего отжига, в слики сотрет...
Состав резиновой смеси у зимы и лета, сильно разный. "Лето" при минусе дубеет и теряет цепкость, плюс начинает интенсивнее изнашиваться. "Зима" наоборот, летом перегревается.
Всесезонка - нечто среднее. (по факту, одинаково "плохо" и зимой и летом) НО, как правильно заметили, все зависит от стиля езды.
Кто-то разницу и не заметит, а кто-то китку за месяц летнего отжига, в слики сотрет...
на то она и липучка....летом к асфальту прям прилипает....со светофора газуешь и вся резина там и остается ))))
на то она и липучка....летом к асфальту прям прилипает....со светофора газуешь и вся резина там и остается ))))
Зато зацеп хороший и греть не надо:)
Зато зацеп хороший и греть не надо:)
В поворах плохо ... слишком цепляет))
В поворах плохо ... слишком цепляет))
Скорее размазывается.
Вопрос к знатокам.
Спец блин жлоб, надо 2 резины. Прикупил китка резину на зиму. Минусы этой резины плохо тормозит на мокром асфальте.
Чем мягче - тем лучше, лишь бы не совсем мягко? :kotedance:
Спец блин жлоб, надо 2 резины. Прикупил китка резину на зиму. Минусы этой резины плохо тормозит на мокром асфальте.
Да нормально она тормозит. Тут практически всю зиму мокрый асфальт :)
Скорее размазывается.
ну короче на летней легче))
ну короче на летней легче))
Смотря что:)
Всем спасибо.:) Примерно так я и думал. Ну не может же быть такого, что нашелся один умник, который додумался, а миллионы остальных тупо не догоняют своей выгоды.:)
Кидр, ага я помню, когда в СССР "снежинка" появилась, только крутые могли себе её позволить.:) Да хотя в то время само наличие машины уже крутизна невероятная.:)
Смотря что:)
летом на летней легче гонять) а на липучках там вся эта размазня и лишнее сцепление где не надо или не ожидаешь...так что, я одно лето покаталась и то уже на плохой липучке, мне не понравилось какая-то тормазнутось машины) но я не гонщик, так... блондинка за рулем)))
летом на летней легче гонять) а на липучках там вся эта размазня и лишнее сцепление где не надо или не ожидаешь...так что, я одно лето покаталась и то уже на плохой липучке, мне не понравилось какая-то тормазнутось машины) но я не гонщик, так... блондинка за рулем)))
Вот хорошая. Но она греется дольше, стирается быстрее и в дождь на ней хреново:)http://foto.russian.fi/forum/7124.jpg
Вот хорошая. Но она греется дольше, стирается быстрее и в дождь на ней хреново:)
надо будет на трек прикупить)) сам катал?
Да нормально она тормозит. Тут практически всю зиму мокрый асфальт :)
Не я придумал, смотри тесты, там цифры. Вроде как через неделю похолодает, а через 2 недели опять потеплеет. Но надеюсь на выходных переобуться
Не я придумал, смотри тесты, там цифры. Вроде как через неделю похолодает, а через 2 недели опять потеплеет. Но надеюсь на выходных переобуться
Смотря какая китка, европейские (для мягких зим) самые то по мокрому асфальту, ты вроде Мишелин купил.
Смотря какая китка, европейские (для мягких зим) самые то по мокрому асфальту, ты вроде Мишелин купил.
Да, правда.
Я купил для северных стран, они должны хуже тормозить на мокром асфальте, а европейские - они лучше в этом плане, но похуже на льду и на снегу.
Но европейские я вообще не рассматривал и не думал о них, они не для Финляндии.
Да, правда.
Я купил для северных стран, они должны хуже тормозить на мокром асфальте, а европейские - они лучше в этом плане, но похуже на льду и на снегу.
Но европейские я вообще не рассматривал и не думал о них, они не для Финляндии.
Ну, да, никто не знает какая зима будет, но зимы все теплее и слякоти больше. (тут на юге страны)
да пробовал, по суху цепляется как дьявол за ад. но некоторые на ней каждый день ездят и ничё:) помоему такие даже ставил завод на опель астра опс нюрбургринг
brodaga @ po zizni @
09-11-2015, 10:05
Вопрос к знатокам.
На МАЯКе недавно " колёсные " спецы выступали . " На злобу дня " про смену резины рассказывали . Я тут выкладывал ... По их словам , " зима+лето " хороша для южных районов России . Типа , Краснодарский край . Т.к. при температуре ниже - 10 " летняя составляющая " покрышки дубеет и резина уже не работает так , как должна . Так что , можно , но , по возможности , не нужно :)
Вчера заказал себе с известного немецкого сайта ЛЕТНЮЮ резину - Hankook Ventum Prime 2 K115. Первый раз , когда заказал заранее - по " льготным " ценам . Ребята , блин , " за всё \ про всё " = 280 евро ! Против 500 в Финляндии . Ну , ещё доплачу за бортировку \ баллансировку 50 - 70 евро . Всё равно 100 - 150 " в плюсе " . Уж я-то найду , куда их потратить ...
Старый Русский подсказывал адресок в Тампере , где по той же цене можно было взять . Но они по субботам не работают . А на неделе я не могу :( А я уже собрался было ...
куда это ты на Трек собралась?
куда это ты на Трек собралась?
тут выбор не бохатый:)
На МАЯКе недавно " колёсные " спецы выступали . " На злобу дня " про смену резины рассказывали . Я тут выкладывал ... По их словам , " зима+лето " хороша для южных районов России . Типа , Краснодарский край . Т.к. при температуре ниже - 10 " летняя составляющая " покрышки дубеет и резина уже не работает так , как должна . Так что , можно , но , по возможности , не нужно :)
Вчера заказал себе с известного немецкого сайта ЛЕТНЮЮ резину - Hankook Ventum Prime 2 K115. Первый раз , когда заказал заранее - по " льготным " ценам . Ребята , блин , " за всё \ про всё " = 280 евро ! Против 500 в Финляндии . Ну , ещё доплачу за бортировку \ баллансировку 50 - 70 евро . Всё равно 100 - 150 " в плюсе " . Уж я-то найду , куда их потратить ...
Старый Русский подсказывал адресок в Тампере , где по той же цене можно было взять . Но они по субботам не работают . А на неделе я не могу :( А я уже собрался было ...
Кстати, у этого интернет магазина еще есть 2 магазина есть, где некоторые позиции дешевле 10-15%.
У меня одно заднее летнее дороже твоего комплекта, вот капиталисты-буржуйи.
Кстати, у этого интернет магазина еще есть 2 магазина есть, где некоторые позиции дешевле 10-15%.
да это ты буржуй:) купил машину с такими катками, как у грузовика:) на самом деле ей наверное и поменьше подойдут.
тут выбор не бохатый:)
тото уже страница за страницой, успели пережить с тобой 5 смен флудилки, а трека так и не увидеть.
brodaga @ po zizni @
09-11-2015, 10:36
Ну , я 5 - 6 сайтов предварительно " прочесал " . Правда , в основном , финско-эстонские . Выбрал по оптимальной цене .
Жаль , что не знал " твоих " вариантов :( Ну , ладно ! И так не плохо :)
тото уже страница за страницой, успели пережить с тобой 5 смен флудилки, а трека так и не увидеть.
я летом ездил несколько раз:) это вас не собрать:)
я летом ездил несколько раз:) это вас не собрать:)
так я то тут п+ри чем, вот Ясмин хочет на трек, все на трек, и на трек(шины уже собралсь на трек брать), я так чисто постоять посмотреть.
brodaga @ po zizni @
09-11-2015, 11:00
В личку загляни , пж-ста ...
так я то тут п+ри чем, вот Ясмин хочет на трек, все на трек, и на трек(шины уже собралсь на трек брать), я так чисто постоять посмотреть.
дорогая моя, на корыте туда не поедешь)) подготовка в процессе, сначала тачан найти к нему тапки... тапки сменные найти легче оказалось
да пробовал, по суху цепляется как дьявол за ад. но некоторые на ней каждый день ездят и ничё:) помоему такие даже ставил завод на опель астра опс нюрбургринг
австралийские вроде, так там и дождей нет, сухо всегда
и ездить на всем можно если осторожно)
Ребята, кто знает адекватную мастерскую желательно в стороне Еспоо, надо тормоза менять... ТО проходить скоро. Можно в ПС написать.
оставила Tarjouspyyntö v autojerry.fi ... посмотрим))
В личку загляни , пж-ста ...
Ок, смотри.
да это ты буржуй:) купил машину с такими катками, как у грузовика:) на самом деле ей наверное и поменьше подойдут.
Согласен, понты не нужны. Хотя на перекрестках бывает чуть закидывает на влажном асфальте, если чуток надавить гашетку.
На Олимпия терминаали, полицейская облава на не финские номера.
Только что проезжал, тормозят для проверки всех подряд на выезде с парома.
Мальчишки и девчонки, спасибо, что укрепили меня в собственном мнении по поводу зимней и летней резины.
Вот встал еще один вопрос. У меня очень хороший друг, авторитетный автомобилист-профессионал из Москвы (РФ). Будучи у меня в гостях обратил внимание, что я заправляюсь 98ым, а он мне говорит, лей спокойно 95, тем более он у вас в Финляндии чистый,не то что в России. Я возразил, что мол для двигателя рекомендован именно 98. Он сказал, что все это фигня и прочел целую лекцию про октановые числа и камеры сгорания (оно мне надо?):). Ну я тогда и заправился 95 разницы сильно не почувствовал. А вот что скажете вы- знатоки? Экономия не ахти какая, но все таки. Чем чревата заправка 95? Спасибо.
Мальчишки и девчонки, спасибо, что укрепили меня в собственном мнении по поводу зимней и летней резины.
Вот встал еще один вопрос. У меня очень хороший друг, авторитетный автомобилист-профессионал из Москвы (РФ). Будучи у меня в гостях обратил внимание, что я заправляюсь 98ым, а он мне говорит, лей спокойно 95, тем более он у вас в Финляндии чистый,не то что в России. Я возразил, что мол для двигателя рекомендован именно 98. Он сказал, что все это фигня и прочел целую лекцию про октановые числа и камеры сгорания (оно мне надо?):). Ну я тогда и заправился 95 разницы сильно не почувствовал. А вот что скажете вы- знатоки? Экономия не ахти какая, но все таки. Чем чревата заправка 95? Спасибо.
Для Финляндии, ИМХО 98 предпочтительней, ибо это не бензин, а смесь Е5, 95 - Е10 соответственно.
Не каждый авто нормально перевариаает 10% спирта в горючем (хоть производители старательно делают вид что все гут...)
Если производитель авто рекомендует 98 то это как раз и говорит, что он посчитал и камеру сгорания и степень сжатия.
К стати, в сервисной книжке должен быть указан допустимый диапазон октановых чисел именно для вашего авто.
Для Финляндии, ИМХО 98 предпочтительней, ибо это не бензин, а смесь Е5, 95 - Е10 соответственно.
Не каждый авто нормально перевариаает 10% спирта в горючем (хоть производители старательно делают вид что все гут...)
Если производитель авто рекомендует 98 то это как раз и говорит, что он посчитал и камеру сгорания и степень сжатия.
К стати, в сервисной книжке должен быть указан допустимый диапазон октановых чисел именно для вашего авто.
Спасибо, так у меня даже на крышке бензобака вроде как 98 написано, а потому как инструкции люблю выполнять, то и заправляю 98Ым. Хотя, честно говоря, особенной разницы с 95 не заметил. Вот говорят, то приемистость теряется, у кого то расход повышается. Ну вот как то не бросилось в глаза, а замерять ,да высчитывать,, почему то не получается.:) еще раз спасибо.
Решила проверить работу того сайта, дала запрос на работу - замена тормозов передние и задние, марка машины, год. За пару часов 4 предложения от мастерских, как я поняла больше четырех нельзя.... Разброс цен от 255е до 360е. Вот.
Мдя, у автомехаников явно не будет безработицы.
Сегодня заказал время на техобслуживание и ремонт, так ближайшее время было только через три недели.
Решила проверить работу того сайта, дала запрос на работу - замена тормозов передние и задние, марка машины, год. За пару часов 4 предложения от мастерских, как я поняла больше четырех нельзя.... Разброс цен от 255е до 360е. Вот.
Грабиловка!
Если купить колодки самому и у мастера поменять, работа будет стоить порядка 80-100€.
А что именно за ремонт нужен твоей машине? Колодки,диски или суппорты менять, время разное и цена тоже. Отпишись, может кого посоветую, именно в Эспоо.
Если 255, это с запчастями (в смысле колодки...), то нормальная цена. ИМХО
Брехня. :gy:
Чисто имхо, но мне китка не понравилась, через два года надо срочно менять, летом слишком шумная, зимой на льду просто страшно, никакой "липучести" не заметил.
Спасибо, так у меня даже на крышке бензобака вроде как 98 написано, а потому как инструкции люблю выполнять, то и заправляю 98Ым. Хотя, честно говоря, особенной разницы с 95 не заметил. Вот говорят, то приемистость теряется, у кого то расход повышается. Ну вот как то не бросилось в глаза, а замерять ,да высчитывать,, почему то не получается.:) еще раз спасибо.
Вы эти 5-7% устанете ловить.
Да еще и от времени года и интенсивности использования зависит... :agree:
Грабиловка!
Если купить колодки самому и у мастера поменять, работа будет стоить порядка 80-100€.
да ваще)) нифига не будет она 100е стоить...они присылают свои предложения и 2 из них обосновали цену...так воооот, один пишет что замена передних тормозов 1час и задних 1,5 часа....2,5часа по 75е за час...уже 190е, я офигела.
Если 255, это с запчастями (в смысле колодки...), то нормальная цена. ИМХО
ну 255 еще как-то ок,да, с их запчастями, но не 360)
[russian.fi, 2002-2014]