View Full Version : Автофлудилка осенняя, ностальгическая....
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Турбо_Дед
06-09-2015, 14:58
Я вот давненько подыскиваю чехлы на сидухи для Ауди, ничего путного не найду никак. Один отстой. А у меня на водит. сидухе есть косяк - повреждена/протёрта пятном ткань обивки под жопой, предыдущий мудак владелец похоже протёр, наверное, связкой ключей на цепочке, с карабином. Бесит, хоть сидуху меняй. :fire: Остальные - в идеале.
В Питере на "Юноне" есть всяко разно, до 100 евро из кож.зама с наполнителями можно хорошие чехлы купить.
Тоже себе искал, ничего путного нет тута. Мне тоже актуально, собакин по салону разгуливает, типа шерсть везде, салон ткань, чистить тяжело.
KALAMIES
06-09-2015, 15:03
В Питере на "Юноне". Тоже себе искал, ничего путного нет тута.
Я в Питере был 25 лет назад.... :confused:
Турбо_Дед
06-09-2015, 15:07
Я в Питере был 25 лет назад.... :confused:
У тебя машина стандартная. Там по лекалам шьют для разных моделей. ТТХ машины дай и попроси кого нибудь с оказией + копытные накинь. :)
Турбо_Дед
06-09-2015, 15:10
Сами шьют сами продают http://pochin.ru/kontakty/ можно каталог посмотреть на твою машину. Заказать, оплатить и с оказией забрать. Всё решаемо.
Я вот давненько подыскиваю чехлы на сидухи для Ауди, ничего путного не найду никак. Один отстой. А у меня на водит. сидухе есть косяк - повреждена/протёрта пятном ткань обивки под жопой, предыдущий мудак владелец похоже протёр, наверное, связкой ключей на цепочке, с карабином. Бесит, хоть сидуху меняй. :fire: Остальные - в идеале.
Тоже шерстил эту тему, так, на будущее... И понял что все эти чехлы - полная фигня. Они не будут плотно прилегать, даже если их сам производитель сделает по точным замерам. В РФ есть конторки которые занимаются перетяжкой сидений, думаю, что и в Эстонни есть. Я бы склонился к такому варианту: либо перетянуть всё сиденье, либо этот кусок обивки заменить. У тебя ведь алькатра стоит?
Надор как пр финцки будет сходразвал?
Турбо_Дед
06-09-2015, 15:23
Тоже шерстил эту тему, так, на будущее... И понял что все эти чехлы - полная фигня. Они не будут плотно прилегать, даже если их сам производитель сделает по точным замерам. В РФ есть конторки которые занимаются перетяжкой сидений, думаю, что и в Эстонни есть. Я бы склонился к такому варианту: либо перетянуть всё сиденье, либо этот кусок обивки заменить. У тебя ведь алькатра стоит?
Ващеето сиденья как бээ и обтянуты типа чехлами/обивка сидений. У них даже номера свои есть как у оригинальных запчастей. У ниссана свои, у тойоты свои и.т.д... ИМХО.
Насчёт прилегать - лекала и кривые руки одевальщика.
aurauskulmat.............
aurauskulmat.............
О пасибки!
Neljan pyörän suuntaus вроде
Neljan pyörän suuntaus вроде
Вот Сюзаночка написалаaurauskulmat, я погуглил вроде похоже.
Кстати когда резину чуть жрет с переди с внутренней стороны колес это значит что клоеса чуть скошаны друг к другу?
Турбо_Дед
06-09-2015, 15:31
Nelipyöräsuuntaus
KALAMIES
06-09-2015, 15:33
.... Я бы склонился к такому варианту: либо перетянуть всё сиденье, либо этот кусок обивки заменить. У тебя ведь алькатра стоит?
Нет, не алькантара - обычная "тряпка".... Перетяжка недёшева... Проще сидуху купить бЭу. От 150 евр. на разборках. Пока с цветом не попасть в масть.
Ващеето сиденья как бээ и обтянуты типа чехлами. У них даже номера свои есть как у оригинальных запчастей. У ниссана свои, у тойоты свои и.т.д... ИМХО.
Насчёт прилегать - лекала и кривые руки одевальщика.
Не всегда. На субару и уазе это может и обычные мешки, но на сложных по форме сиденьях "чехол" это нечто большее. И если это не оригинал, то будет либо висеть в стыках в воздухе либо пойдет складками, как ты своими руками не натягивай. Но если сшито по оригинальным размерам - тогда да. Я вот и подумал что может проще было бы просто заменить протершийся кусок алькатры, чем менять весь чехол.
Кстати когда резину чуть жрет с переди с внутренней стороны колес это значит что клоеса чуть скошаны друг к другу?
Я тоже за aurauskulmat голосую. :)
Когда жрет изнутри - значит колеса снизу разъехались. Ты потолстел наверно на шашлыках и вине. Подвеска не выдерживает.
Турбо_Дед
06-09-2015, 15:39
Отрицательный сход развал. На спорт тачках специально иногда так делают, что бы в повороте устойчивее была. У меня на всех трёшках БМВ так было + задняя ось тоже.
Нет, не алькантара - обычная "тряпка".... Перетяжка недёшева... Проще сидуху купить бЭу. От 150 евр. на разборках. Пока с цветом не попасть в масть.
На тряпку проще заплатку поставить. Например сердечко :) или какую другую интесную форму :D
KALAMIES
06-09-2015, 15:42
На тряпку проще заплатку поставить. Например сердечко :) или какую другую интесную форму :D
Шутник, ёпрст....
Турбо_Дед
06-09-2015, 15:42
Я тоже за aurauskulmat голосую. :)
Когда жрет изнутри - значит колеса снизу разъехались. Ты потолстел наверно на шашлыках и вине. Подвеска не выдерживает.
У нас так в прайсе написано Nelipyöräsuuntaus 65 евро.
У нас так в прайсе написано Nelipyöräsuuntaus 65 евро.
А ты где, не в эспоо? Может мне к вам заехать проверить? Может конечно и настройки, так как жрет не очень много.
Турбо_Дед
06-09-2015, 15:47
Не всегда. На субару и уазе это может и обычные мешки, но на сложных по форме сиденьях "чехол" это нечто большее. И если это не оригинал, то будет либо висеть в стыках в воздухе либо пойдет складками, как ты своими руками не натягивай. Но если сшито по оригинальным размерам - тогда да. Я вот и подумал что может проще было бы просто заменить протершийся кусок алькатры, чем менять весь чехол.
Мы меняли обивки сидух. Они прямо с завода приходят каждая в своей упаковке. Как пример - был у нас утопленный в болоте Икс-Трэйл. Меняли весь салон. Раздевали сидухи, снимали все обшивки и потом после сушки одевали во всё новое. А где не вставало грели паром и всё одевалось как родное.
Турбо_Дед
06-09-2015, 15:48
А ты где, не в эспоо? Может мне к вам заехать проверить? Может конечно и настройки, так как жрет не очень много.
Эспоо.
Смотри ПС.
Заезжай, мы до 5 ти работаем. Могу записать тебя.
Мы меняли обивки сидух. Они прямо с завода приходят каждая в своей упаковке. Как пример - был у нас утопленный в болоте Икс-Трэйл. Меняли весь салон. Раздевали сидухи, снимали все обшивки и потом после сушки одевали во всё новое. А где не вставало грели паром и всё одевалось как родное.
Утопленый в болоте? Звучит хорошо, по-деревенски, по-колхозному. Чехлы сушили на печке наверно - вот и сели :gy:
Потом наверно еще продали его как новый?
Турбо_Дед
06-09-2015, 15:57
Утопленый в болоте? Звучит хорошо, по-деревенски, по-колхозному. :gy:
Потом наверно еще продали его как новый?
Да-не... Там хозяин возомнил что его Икс-Трэйл супер вездеход и утопил его в болоте. Привезли его на эвакуаторе, весь в тине в траве. Авто был застрахован по полной КАСКО. Мы его восстановили как могли а что потом не знаю. Может и продал.
Эспоо.
Смотри ПС.
Заезжай, мы до 5 ти работаем. Могу записать тебя.
Спасибо! Я тебе звякну, надо с временем определится.
Турбо_Дед
06-09-2015, 16:10
Спасибо! Я тебе звякну, надо с временем определится.
Пожалуйста! Окей, звони тока заранее, шо бы подъёмник был свободен. :)
@@@NANA@@@
06-09-2015, 16:12
Мальчики,тервушки!
Я скоро вас буду пытать про....Ниссан Ноте.(вы уже в курсе,что я доооолго думаю...потом бац бац и ....... :) )
У ОлкиЕвы не он?
Согласен,чехлы не то. Тем более, если почти в порядке. Надо чинить, это все равно придется, если потом менять авто.
Турбо_Дед
06-09-2015, 16:19
Как пример обивка сиденья или чехлы на сиденья от завода изготовителя авто: номер OEM 88046EA000 - обивка сиденья (прав.) для Nissan PATHFINDER.
Турбо_Дед
06-09-2015, 16:22
Мальчики,тервушки!
Я скоро вас буду пытать про....Ниссан Ноте.(вы уже в курсе,что я доооолго думаю...потом бац бац и ....... :) )
У ОлкиЕвы не он?
Бери Енота, не пожалеешь. Простой, надёжный, вместительный, приемлемая стоимость расходников, хороший клиренс, зимой не застревает на нормальной резине.
У ОлкиЕвы хонда джазз. :)
Отрицательный сход развал. На спорт тачках специально иногда так делают, что бы в повороте устойчивее была. У меня на всех трёшках БМВ так было + задняя ось тоже.
Сход-развал, это комплексный термин.
Сход - это поворот колес вокруг вертикальной оси, а развал - поворот вокруг горизонтальной оси.
Если жрет внутреннюю дорожку, значит сход ушел в положительную сторону. (точка пересечения продольных осей колес, переместиласьближе к авто или вообще ушла назад)
Развал - способствует лучшей управляемости.
Турбо_Дед
06-09-2015, 17:01
Сход-развал, это комплексный термин.
Сход - это поворот колес вокруг вертикальной оси, а развал - поворот вокруг горизонтальной оси.
Если жрет внутреннюю дорожку, значит сход ушел в положительную сторону. (точка пересечения продольных осей колес, переместиласьближе к авто или вообще ушла назад)
Развал - способствует лучшей управляемости.
Хорошо, у Кидра отрицательный развал.
Развал - вертикальная ось. ИМХО.
"..Разва́л* (англ.*Camber)*— угол между вертикалью и плоскостью вращения колеса. Развал считается отрицательным, если колёса наклонены верхней стороной внутрь, и положительным, если верхней стороной наружу..." https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D1%8B_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%81
Хорошо, у Кидра отрицательный развал.
Развал - вертикальная ось. ИМХО.
"..Разва́л*(англ.*Camber)*— угол между вертикалью и плоскостью вращения колеса. Развал считается отрицательным, если колёса наклонены верхней стороной внутрь, и положительным, если верхней стороной наружу..." https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D1%8B_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%81
Да похоже отрицательный. Ну я думаю вы продиагностируете:) кстати проверяют только переднюю ось?
Еще вопрос у меня была вибрация на скорости, от балансировал колеса, сильная вибрация пропала,но иногда есть мелкая дрож. Вот думаю от отрицательного развал дрожи не должно быть? У меня правда резина уже в говно, наверное уже до конца не о балансировать:)
Да похоже отрицательный. Ну я думаю вы продиагностируете:) кстати проверяют только переднюю ось?
Еще вопрос у меня была вибрация на скорости, от балансировал колеса, сильная вибрация пропала,но иногда есть мелкая дрож. Вот думаю от отрицательного развал дрожи не должно быть? У меня правда резина уже в говно, наверное уже до конца не о балансировать:)
Дрожь, от развала - не бывает.
Сначала, поменяй резину, если останется - смотри диски/колодки
Турбо_Дед
06-09-2015, 17:35
Перед и зад проверят. Мелкая дрожь - резина уже наверное сильно изношена, где-то больше стёрто, где-то меньше, как вариант может где то диском стукнул, тоже хрен в ноль отбалансируешь. Кстати, если на следущее лето не планируешь ездить на этой резине то развал-сход лучше не делать, деньги на ветер. Если зимняя резина хорошая то лучше делать регулировки на ней или на новой летней.
Перед и зад проверят. Мелкая дрожь - резина уже наверное сильно изношена, где-то больше стёрто, где-то меньше, как вариант может где то диском стукнул, тоже хрен в ноль отбалансируешь. Кстати, если на следущее лето не планируешь ездить на этой резине то развал-сход лучше не делать, деньги на ветер. Если зимняя резина хорошая то лучше делать регулировки на ней или на новой летней.
Я летнюю новую поставлю на след неделе.
Дрожь, от развала - не бывает.
Сначала, поменяй резину, если останется - смотри диски/колодки
Диски должны быть в порядке, но резине уже пипец:)
Турбо_Дед
06-09-2015, 17:44
Я летнюю новую поставлю на след неделе.
На ней и надо делать сход-развал. Можешь всё у нас сделать если резина несильно низкопрофильная ( иначе сами не натянем, в спец шинку везти придётся ), и переобуться и колёса отрегулировать.
На ней и надо делать сход-развал. Можешь всё у нас сделать если резина несильно низкопрофильная ( иначе сами не натянем, в спец шинку везти придётся ), и переобуться и колёса отрегулировать.
Да я думаю я резину в киркконумми куплю там и поменяют, к вам уже на новой.
Турбо_Дед
06-09-2015, 17:58
Да я думаю я резину в киркконумми куплю там и поменяют, к вам уже на новой.
Или так. У меня 11-го последний день практики там. Если позже то уже без моего участия.
Или так. У меня 11-го последний день практики там. Если позже то уже без моего участия.
Понял. Может и успею.
А после практики на постоянную не возьмут?
Турбо_Дед
06-09-2015, 18:20
Понял. Может и успею.
А после практики на постоянную не возьмут?
Не спрашивал, но на этой неделе поинтересуюсь, может и возьмут. В планах в амматикоулу идти учиться на С и Д категории водилой, но там конкурс 5-10 чел.на место. Если не поступлю, тогда буду проситься обратно туда. Так то сервис и з/ч это не совсем моё, хоть я и в теме, мне работа за баранкой интереснее. :)
Диски должны быть в порядке, но резине уже пипец:)
Я тормозные диски имел ввиду. :)
Ты же гоняешь, где-то в лужу въехал с "перегретыми" тормозами и вот она дрожь.
55 тыс. уже нормальный такой пробег, с учетом трэк-дней...
Тут: либо диск точить (если толщина позволяет), либо менять.
Турбо_Дед
06-09-2015, 19:20
Диски кривые/повело - это вибрация на руле или педали при торможении ( не путать с ABS ). В остальных случаях вибрации на скорости -*чаще всего возникает из-за неуравновешенных вращающихся масс. ИМХО.
brodaga @ po zizni @
06-09-2015, 19:47
Кстати , тут дисками интересовался . Средняя цена в И-нете до 100 евро \ пара .
Диски кривые/повело - это вибрация на руле или педали при торможении ( не путать с ABS ). В остальных случаях вибрации на скорости -*чаще всего возникает из-за неуравновешенных вращающихся масс. ИМХО.
Пусть сначала, резину поменяет.
Чего гадать... :agree:
brodaga @ po zizni @
06-09-2015, 19:49
На 55 тыс.не должны диски износиться . Ну , смотря как тормозить , конечно ... :) У меня на 75 000 км износ тормозного диска прим.1,5 мм .
brodaga @ po zizni @
06-09-2015, 19:51
Дед . А вы по субботам не работаете ? Я тоже подъехал бы развал \ схождение сделать . Но на неделе - ни как ...
brodaga @ po zizni @
06-09-2015, 19:56
Nelipyöräsuuntaus
Ну , вы все понапридумали ! :)
" OHJAUSKULMIEN tarkistus ja säätö ".
Молодёжь ... Всё-то вас учить ...
Турбо_Дед
06-09-2015, 20:00
Дед . А вы по субботам не работаете ? Я тоже подъехал бы развал \ схождение сделать . Но на неделе - ни как ...
Не-а, не работем. Ты можешь тачку с вечера мне оставить +65 € за работу ( чек будет ) а на следующий день забрать у меня же.
Турбо_Дед
06-09-2015, 20:01
Вот усложнил то! Спасибо! :) Запишу пригодится.
@@@NANA@@@
06-09-2015, 20:08
Бери Енота, не пожалеешь. Простой, надёжный, вместительный, приемлемая стоимость расходников, хороший клиренс, зимой не застревает на нормальной резине.
У ОлкиЕвы хонда джазз. :)
Дед,а Дед Турбо,прости...невуча :),а кто такой Енот?
Турбо_Дед
06-09-2015, 20:20
Дед,а Дед Турбо,прости...невуча :),а кто такой Енот?
Nissan Note - он же в просторечии Енот, чисто российская фишка.
Вот сразу, видно - track driver :agree:
Ohjauskulmem - это у грузовика или автобуса, у него сзади ничего не регулируется (если мостов подриливающих нет), а у легковушки -nelipyöräsuuntaus поскольку, чаще всего у современной легковушки углы установки задних колес тоже регулируются. :)
@@@NANA@@@
06-09-2015, 20:43
Nissan Note - он же в просторечии Енот, чисто российская фишка.
Ооо,...Наимудрейший,спасибо!
Помнишь,как я тут варианты перебирала с покупкой авто.
А ведь купить именно синий Ниссан,засело в мозгу у меня...лет пять назад.
Увидев Ноте ,да еще галубенькай ,в "живую",а не только на неттиауто,тожа втюрилась ...,так сказать.
А все енотавские качества,шо Вы перечислили,как раз па мню.
Обисчаю разбагатеть и примчаться на встречу...на том зверьке :)...
brodaga @ po zizni @
06-09-2015, 20:47
Ohjauskulmem - это у грузовика или автобуса, у него сзади ничего не регулируется (если мостов подриливающих нет), а у легковушки -nelipyöräsuuntaus поскольку, чаще всего у современной легковушки углы установки задних колес тоже регулируются. :)
А это не я :) . Это VIANOR . Кстати , сейчас у них на странице написано : " Компания для asiakas. Регулировка развала \ схождения = 35 евро " .
brodaga @ po zizni @
06-09-2015, 20:50
Ооо,...Наимудрейший,спасибо!
Помнишь,как я тут варианты перебирала с покупкой авто.
А ведь купить именно синий Ниссан,засело в мозгу у меня...лет пять назад.
Увидев Ноте ,да еще галубенькай ,в "живую",а не только на неттиауто,тожа втюрилась ...,так сказать.
А все енотавские качества,шо Вы перечислили,как раз па мню.
Обисчаю разбагатеть и примчаться на встречу...на том зверьке :)...
Бери " нотку " , NANA . Хорошая машинка . Я на такой по Черногории рассекал . Неприхотлива и незатейлива . У МЕНЯ притензий не было .
@@@NANA@@@
06-09-2015, 20:54
Бери " нотку " , NANA . Хорошая машинка . Я на такой по Черногории рассекал . Неприхотлива и незатейлива . У МЕНЯ притензий не было .
Спасибо ,Бродяга.
Я знала,что вы мне скажете правду и...ничё более :)...
А это не я :) . Это VIANOR . Кстати , сейчас у них на странице написано : " Компания для asiakas. Регулировка развала \ схождения = 35 евро " .
Отличная цена!
Осталось только asiakaskortti заиметь... :)
При торможении все Ок. Да я думаю резина просто уже фигня, плюс стерта не равномерно.
brodaga @ po zizni @
06-09-2015, 21:09
Если успею , завтра заскочу ситуацию " пощупаю " . Я грузовик ставлю как раз напротив VIANORа.
На 55 тыс.не должны диски износиться . Ну , смотря как тормозить , конечно ... :) У меня на 75 000 км износ тормозного диска прим.1,5 мм .
Диски и колодки тоже Ок.
При торможении все Ок. Да я думаю резина просто уже фигня, плюс стерта не равномерно.
Так я же, сразу написал: "сначала меняем..., потом гадаем дальше..." :agree:
Кстати может кто посоветует место где резину купить? Я хотел с rengas-online заказать, а потом подумал поехать и разу купить, м чтобы сразу перекинули.
brodaga @ po zizni @
06-09-2015, 21:26
Если заказываешь через интернет , можно указать адрес ближайшего шиномонтажа . Но тогда цена за бортировку будет другая :(
По ходу , купить можно где угодно . Хоть в том же VIANORе . Но что-то я не видел скидок пока ... Интересных ...
Если заказываешь через интернет , можно указать адрес ближайшего шиномонтажа . Но тогда цена за бортировку будет другая :(
Да я знаю это. Просто думал сразу приеду и куплю:)
KALAMIES
06-09-2015, 21:32
Кстати может кто посоветует место где резину купить? Я хотел с rengas-online заказать, а потом подумал поехать и разу купить, м чтобы сразу перекинули.
Вроде сладкая цена, к примеру -
http://www.renkaatvaihtoon.fi/etsi/koko/rengas/225-50-17/
Вроде сладкая цена, к примеру -
http://www.renkaatvaihtoon.fi/etsi/koko/rengas/225-50-17/
Вот мой размер
http://www.renkaatvaihtoon.fi/etsi/koko/rengas/225-40-18/
На rengas-online дешевле.
Я просто думал сразу в магазине купить и поменять. Но наверное буду заказывать на нете.
Турбо_Дед
06-09-2015, 21:51
....чаще всего у современной легковушки углы установки задних колес тоже регулируются. :)
Далеко не у всех. В зависимости от применяемого типа подвески. ИМХО.
Турбо_Дед
06-09-2015, 21:55
Мы тут берём для клиентов http://www.rengasmaailma.fi/?view_full_site=true
brodaga @ po zizni @
06-09-2015, 22:01
Слушай . Я на этой неделе в Вуосаари крлесо " делал " . Они там и легковушечной резиной занимаются . Поспрошал ребят , поскольку и у меня вопросы имеются . И цены , помнится , меня порадовали . Вот не помню , как фирма называется ... Если хочешь , завтра спрошу . 225\40-18 ?
Слушай . Я на этой неделе в Вуосаари крлесо " делал " . Они там и легковушечной резиной занимаются . Поспрошал ребят , поскольку и у меня вопросы имеются . И цены , помнится , меня порадовали . Вот не помню , как фирма называется ... Если хочешь , завтра спрошу . 225\40-18 ?
Пасибки, в вуосари далеко пилить, я наверное все-таки онлайн закажу.
Мы тут берём для клиентов http://www.rengasmaailma.fi/?view_full_site=true
У них спрашивал, коетиненталь дороговато.
brodaga @ po zizni @
06-09-2015, 22:03
Во , " запугали " мужика ! Везде ИМХО " лепит " . В общем , до связи завтра .
Это ты про Татру? :gy:
Если нет, приведи пример грузовика, с независимой задней подвеской...
З.Ы. а если про легковушки, обрати внимание на словосочетание - "чаще всего" ;)
Это означает - не у всех...
Турбо_Дед
06-09-2015, 22:09
Это ты про Татру? :gy:
Если нет, приведи пример грузовика, с независимой задней подвеской...
З.Ы. а если про легковушки, обрати внимание на словосочетание - "чаще всего" ;)
Это означает - не у всех...
Причём тут грузовик? Чаще всего это одна из десяти? :) Если чо, я там ИМХО поставил, всё как ты просил. :)
brodaga @ po zizni @
06-09-2015, 22:13
Смотрю " Бриллиантовую руку " . Что за машина у троицы Трус \ Балбес \ Бывалый ?
Вроде , " немка " какая-то ...
Турбо_Дед
06-09-2015, 22:20
Смотрю " Бриллиантовую руку " . Что за машина у троицы Трус \ Балбес \ Бывалый ?
Вроде , " немка " какая-то ...
Я шо то не припомню там эту троицу. :)
Причём тут грузовик? Чаще всего это одна из десяти? :) Я там ИМХО поставил, всё как ты просил. :)
Бродяга, водитель грузовика, это вроде все знают.
И из собственного опыта, столкнулся с тем, что в Финляндии есть два словосочетания описывающие один процесс.
Для грузовика, чаще всего пишут: проверка углов установки управляемых колес, а для легковушки проверка установки четырех колес. (зафига так сделано - не спрашивай, это не ко мне...)
Чаще всего, это не - все подряд... (или не 100%, кому как нравится) ;)
brodaga @ po zizni @
06-09-2015, 22:29
Я шо то не припомню там эту троицу. :)
Ну , как же ! Срочно пересмотри фильму . Это же " золотая коллекция " . Если такое не помнишь... Может ты - не наш ? Через границу на карачках прополз , а теперь у нас секреты выведываешь :) ?
Турбо_Дед
06-09-2015, 22:30
Бродяга, водитель грузовика, это вроде все знают.
И из собственного опыта, столкнулся с тем, что в Финляндии есть два словосочетания описывающие один процесс.
Для грузовика, чаще всего пишут: проверка углов установки управляемых колес, а для легковушки проверка установки четырех колес.....
Это очевидно. :).......чаще всего у современной легковушки углы установки задних колес тоже регулируются. :)
От это шо было? :)
Турбо_Дед
06-09-2015, 22:35
Ну , как же ! Срочно пересмотри фильму . Это же " золотая коллекция " . Если такое не помнишь... Может ты - не наш ? Через границу на карачках прополз , а теперь у нас секреты выведываешь :) ?
А где там в "Брилиантовая рука" троица Вицин, Моргунов и Никулин? :)
А где там в "Брилиантовая рука" троица Вицин, Моргунов и Никулин? :)
Похоже Бродяга имел в виду Оперыцию Ы или Кавказскую пленницу :)
Турбо_Дед
06-09-2015, 22:47
Вот шо в сети пишут:
Операция Ы автомобиль СМЗ С3А https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9C%D0%97_%D0%A13%D0%90
Кавказская пленница автомобиль *Adler Trumpf http://opoccuu.com/avtomobil-iz-kavkazskoj-plennicy.htm
brodaga @ po zizni @
06-09-2015, 22:48
Блин ! Прошу прощения . Конечно , КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА !
Просто , раз Никулин , так сразу - Бриллиантовая рука :)
Это очевидно. :)
От это шо было? :)
А чего там не так, с термином "чаще всего"?
ИМХО если "чаще всего" регулируется, то "иногда" нет...
З.Ы. а у грузовика, например колеса задних осей (которые не управляемые) - "чаще всего" (можно сказать никогда, но это не точно...) не регулируются ни по сходу, ни по развалу. Это и описано в Финском наименовании процедур... :agree:
Турбо_Дед
06-09-2015, 23:28
А чего там не так, с термином "чаще всего"......
Ты всю фразу прокомментируй :)
.......чаще всего у современной легковушки углы установки задних колес тоже регулируются. :)
Модели, тип подвески заднего моста?
P.S. Я чаще сталкивался с тем, что если заднему мосту требовался развал, то это вело к ремонту задней подвески, всей или частично, замене балки в сборе или её рычагов или торсионов, либо это был уже "уставший кузов" с поведенными столбами и где развал вытягивался распоркой между ними. Если сход не в порядке - проблема ступиц или опорных подшипников. Знаю единицы машин где нужно регулировать сход-развал заднего моста, в основном это модели с эффектом подруливания задней подвески. В остальных случаях сход-развал заднего моста задан на заводе и регулировке не подлежит. Если он ушел, читай выше. ИМХО.
Где предыдушая автофлудилка? не могу найти (
Где предыдушая автофлудилка? не могу найти (
По неоднократным просьбам вернул в раздел. Тема закрыта, но смотреть можно :)
Теперь должно быть видно.
Турбо_Дед
07-09-2015, 12:16
По неоднократным просьбам вернул в раздел. Тема закрыта, но смотреть можно :)
Теперь должно быть видно.
Спасибо! :)
хочется поддержать Турбо Деда. Во вчерашних пикировках о задней подвеске он был абсолютно прав и незаслуженно обвинён в троллинге.
Турбо_Дед
07-09-2015, 12:38
хочется поддержать Турбо Деда. Во вчерашних пикировках о задней подвеске он был абсолютно прав и незаслуженно обвинён в троллинге.
Спасибо! :)
В троллинге он был обвинен, за подмену предмета "спора" (выделено в сообщении, которое послужило катализатором...):
Вот где скажите, я усомнился в его знании типов подвесок задних мостов, к которым в итоге все и свелось? ;)
Внимательнее надо быть. :agree:
ау здесь?
смотря с какой целью спрашиваешь :)
Турбо_Дед
08-09-2015, 16:30
Решил я значит свечи поменять. Долго собирался, то некогда, то негде, то денег нет. И вот наконец-то заменил. Почему решил заменить: звон пальцев при бодром разгоне, дизельный звук у бензинового двигателя, иногда глох на холодную при разгоне и резком сбросе оборотов, иногда не устойчивая работа на горячем холостого хода, сам приём мог быть бодрее чем есть. На фото то что было: свечи фиат/лянча производства чемпион; и то что поставил - NGK. Впечатления - я похоже первый кто меняет свечи на этой машине. Пробег 153000км. Результат: звон пропал, звук дизеля исчез, приём чуть улучшился, остальное пока тестится.
Решил я значит свечи поменять. Долго собирался, то некогда, то негде, то денег нет. И вот наконец-то заменил. Почему решил заменить: звон пальцев при бодром разгоне, дизельный звук у бензинового двигателя, иногда глох на холодную при разгоне и резком сбросе оборотов, иногда не устойчивая работа на горячем холостого хода, сам приём мог быть бодрее чем есть. На фото то что было: свечи фиат/лянча производства чемпион; и то что поставил - NGK. Впечатления - я похоже первый кто меняет свечи на этой машине. Пробег 153000км. Результат: звон пропал, звук дизеля исчез, приём чуть улучшился, остальное пока тестится.
Помнится, мы со Скоблом тогда еще удивлялись: как бензин может так звучать. Реально чувствовалось так, как на дизеле едешь. Но я тогда постеснялся спросить: думал может так у вас и должно быть :)
Турбо_Дед
08-09-2015, 16:54
Помнится, мы со Скоблом тогда еще удивлялись: как бензин может так звучать. Реально чувствовалось так, как на дизеле едешь. Но я тогда постеснялся спросить: думал может так у вас и должно быть :)
Не должно. Проблема была, я знал, с решением затянул. Сейчас всё о'kей. :) Вообще бензинка не должна звучать как дизель, если это есть - надо искать проблему: топливо, система зажигания, масло.... Может ещё чего, пусть аудитория добавит если в курсе. :)
Турбо_Дед
08-09-2015, 16:58
Бюджет ноль. Фирма свечи подарила :) за хорошую работу, инструмент и место - воспользовался служебным положением. :)
Бюджет ноль. Фирма свечи подарила :) за хорошую работу, инструмент и место - воспользовался служебным положением. :)
:agree:
Ошибку не забудь сбросить, если еще не сделал.
По зажиганию, если проблема ушла, лампочка на приборке гаснет, а ошибка в памяти остается.
Потом на катсастусе, будут проблемы. :)
Турбо_Дед
08-09-2015, 17:56
:agree:
Ошибку не забудь сбросить, если еще не сделал.
По зажиганию, если проблема ушла, лампочка на приборке гаснет, а ошибка в памяти остается.
Потом на катсастусе, будут проблемы. :)
Тут вообще "шайтан".....agree:
Лампа ещё при старых свечах на следующее утро погасла. После замены свечей проверил тестером - ошибок в памяти нет. Само "рассосалось"...agree:
Вести с полей.
Мужу наверно надоело возить меня в призму и он оттащил наконец машинко в сервис. И что вы думаете? Акку сдох.
Теперь еще тормоза проверить надо. А то мальчиши-кибальчиши, оттаскивая машину, забыли про ручник. Ну-ну :hmm:
brodaga @ po zizni @
08-09-2015, 18:13
Тут вообще "шайтан".....agree:
Лампа ещё при старых свечах на следующее утро погасла. После замены свечей проверил тестером - ошибок в памяти нет. Само "рассосалось"...agree:
Проверяют на машинах с 2002го года . До того - в компьютер не лазают .
И ни чего не рассосалось . Лампочку проверь . Перегорела небось :)
brodaga @ po zizni @
08-09-2015, 18:18
Вести с полей.
Мужу наверно надоело возить меня в призму и он оттащил наконец машинко в сервис. И что вы думаете? Акку сдох.
Теперь еще тормоза проверить надо. А то мальчиши-кибальчиши, оттаскивая машину, забыли про ручник. Ну-ну :hmm:
Летом ? Ну , какой-то " акку-вирус " на Финляндию напал !
А с тормозами что ? Пообрывали всё ? Если барабан по колодкам скользил , могло нагреться . Но это не критично . Не 100 же километров ...
Летом ? Ну , какой-то " акку-вирус " на Финляндию напал !
А с тормозами что ? Пообрывали всё ? Если барабан по колодкам скользил , могло нагреться . Но это не критично . Не 100 же километров ...
Столб дыма по приезду заметили. Километров 5-10 тащили. Очень надеюсь, что некритично.
Турбо_Дед
08-09-2015, 18:32
Проверяют на машинах с 2002го года . До того - в компьютер не лазают .
И ни чего не рассосалось . Лампочку проверь . Перегорела небось :)
Фиат 2003-го года. Лампа рабочая. Ошибок нет. Надо было скан экрана сюда выложить. Я же говорю - шайтан... :)
Турбо_Дед
08-09-2015, 18:39
Столб дыма по приезду заметили. Километров 5-10 тащили. Очень надеюсь, что некритично.
Возможна замена ремкомплекта ( резинки ) суппорта или торм.цилиндра, в зависимости от типа тормозной системы. Тормозную жидкость проверить надо.
Возможна замена ремкомплекта ( резинки ) суппорта или торм.цилиндра, в зависимости от типа тормозной системы. Тормозную жидкость проверить надо.
Может там замена резины просто нужна? Может протектор в ноль?
Дым то какой был - может черный? :D
Вроде черный - подробностей не помню.
Турбо_Дед
08-09-2015, 18:46
Может там замена резины просто нужна? Может протектор в ноль?
Дым то какой был - может черный? :D
Думаешь они там дрифтовали на прицепленной машине? :)
KALAMIES
08-09-2015, 19:57
Вести с полей.
По обоим пунктам - офигеть.
Ау)-шкин, смотри чего нашел: http://www.ebay.com/itm/BMW-Aquapel-Applicator-Windshield-Water-Rain-Repellent-Ombrello-made-in-USA-/171904875573?hash=item2806543c35&item=171904875573&vxp=mtr
Упаковка конечно для заманухи - но говорят по русски, и все уже в Латвии.
Турбо_Дед
09-09-2015, 16:17
Вот у меня вопрос. А в чём разница между аппликатором антидождь за 9 евро и проф.средством антидождь допустим за 50 евро или дороже? :)
Ау)-шкин, смотри чего нашел: http://www.ebay.com/itm/BMW-Aquapel-Applicator-Windshield-Water-Rain-Repellent-Ombrello-made-in-USA-/171904875573?hash=item2806543c35&item=171904875573&vxp=mtr
Упаковка конечно для заманухи - но говорят по русски, и все уже в Латвии.
Ага, я его видел тоже раньше, но это только для BMW подходит :crazy:
Вообще конечно надо посмотреть какая между ними разница. Они по дизайну отличаются, возможно и изнутри. А может объемом даже. Продаются с черным лого и с синим. Надо еще поизучать.
А можно не париться и каждый купит себе сам по одному - как раз по 8 евро с человека и получится, мне же легче - на таможню не надо бежать. :)
Но знаешь, мне эта цена кажется подозрительной. 8 евро за штуку и бесплатная доставка? :spy: А может там внутри капсулы что-нибудь наподобие того, что встречалось в 90-ые годы в пластмассовых бутылках водки White Eagle?
Вот у меня вопрос. А в чём разница ...
В 41 евро.
Турбо_Дед
09-09-2015, 16:52
В 41 евро.
И в хим.составе... :) Почему те что для профи - многие двух.компонентные? Смешиваются непосредственно перед процессом. :)
По обоим пунктам - офигеть.
Короче, ниче не поняла, но с ручника они тормоз снимали и он каким-то образом заблокировался назад. Автомеханик это дело почистил и больше ничего с ними не делал. Сказал, что у таких машин якобы есть проблема с тормозами, хотя до сих пор у меня при езде ничего такого не случалось. :ktotam:
Турбо_Дед
09-09-2015, 17:04
Короче, ниче не поняла, но с ручника они тормоз снимали и он каким-то образом заблокировался назад. Автомеханик это дело почистил и больше ничего с ними не делал. Сказал, что у таких машин якобы есть проблема с тормозами, хотя до сих пор у меня при езде ничего такого не случалось. :ktotam:
Повезло. А что за машина? :)
Повезло. А что за машина? :)
Nissan primera.
Турбо_Дед
09-09-2015, 17:27
Nissan primera. ....Сказал, что у таких машин якобы есть проблема с тормозами....
Механика в топку. При правильном юзании и обслуживании проблем быть не должно, только замена расходников.
Замена тросов ручника, вакуумника, главного торм.цилиндра, переборка суппортов, замена монтажных комплектов, замена торм.шлангов, штуцеров и трубок - это не проблема а износ.
KALAMIES
09-09-2015, 17:46
Это при буксировке обездвиженной машинки в сервис случилось, их транспортом. Теперь отмазываются, что с ручника её сняли. Я так понял. Возможно, что после длительной стоянки колодки не отошли ....
Ага, я его видел тоже раньше, но это только для BMW подходит :crazy:
Вообще конечно надо посмотреть какая между ними разница. Они по дизайну отличаются, возможно и изнутри. А может объемом даже. Продаются с черным лого и с синим. Надо еще поизучать.
А можно не париться и каждый купит себе сам по одному - как раз по 8 евро с человека и получится, мне же легче - на таможню не надо бежать. :)
Но знаешь, мне эта цена кажется подозрительной. 8 евро за штуку и бесплатная доставка? :spy: А может там внутри капсулы что-нибудь наподобие того, что встречалось в 90-ые годы в пластмассовых бутылках водки White Eagle?
Вот бы точно знать, как выглядит "родной" аппликатор.
Судя по тому, что название средства не меняется, упаковки должны быть одинаковые....?
Или это разные составы?
А сколько у Зарницы, стоила обработка?
Замена тросов ручника, вакуумника, главного торм.цилиндра,
:eek:
переборка суппортов
:eek: :eek:
замена монтажных комплектов
:eek: :eek: :eek:
замена торм.шлангов, штуцеров и трубок
........... :xobmorok:
Это при буксировке обездвиженной машинки в сервис случилось, их транспортом. Теперь отмазываются, что с ручника её сняли. Я так понял. Возможно, что после длительной стоянки колодки не отошли ....
Ну да, несколько недель стояла у дома, думала о своем поведении.
Вот бы точно знать, как выглядит "родной" аппликатор.
Судя по тому, что название средства не меняется, упаковки должны быть одинаковые....?
Или это разные составы?
А сколько у Зарницы, стоила обработка?
Я так понял, что он своим делал за 20. И как говорил, за работу получал 10. Т.е. себестоимость у него тоже была 10 где-то.
А вообще услуга он говорил стоит в районе 50.
Не знаю как ты, но мне синенькие больше нравятся :)
Я думаю, что возможно разница еще в составе тоже есть. Обрати внимание на нижнюю строчку текста здесь:
http://www.ebay.com/itm/Aquapel-Glass-Windshield-Applicator-Pack-Improves-Visibilty-/291520401075?hash=item43dff84eb3
:eek:
:eek: :eek:
:eek: :eek: :eek:
........... :xobmorok:
Ну да, несколько недель стояла у дома, думала о своем поведении.
забей зачем тебе тормоза.
Я так понял, что он своим делал за 20. И как говорил, за работу получал 10. Т.е. себестоимость у него тоже была 10 где-то.
А вообще услуга он говорил стоит в районе 50.
Не знаю как ты, но мне синенькие больше нравятся :)
Я думаю, что возможно разница еще в составе тоже есть. Обрати внимание на нижнюю строчку текста здесь:
http://www.ebay.com/itm/Aquapel-Glass-Windshield-Applicator-Pack-Improves-Visibilty-/291520401075?hash=item43dff84eb3
Получается, что существуют разные продукты?
Кстати, вот еще упоминание про БМВ: http://www.bavauto.com/fland.asp?part=47100S&utm_source=shopping&utm_medium=cse&utm_term=47100S
Если так, то должен быть БМВшный партнамбер, и по нему можно опробовать вычислить производителя
Дед, ты что думаешь? Или это маркетинговый развод?
Кстати, вот еще упоминание про БМВ: http://www.bavauto.com/fland.asp?part=47100S&utm_source=shopping&utm_medium=cse&utm_term=47100S
Если так, то должен быть БМВшный партнамбер, и по нему можно опробовать вычислить производителя
Смотри, кастати, на второй ссылке написан производитель(?) PPG и даже логотип стоит. Вот и вопрос...PPG - это что вообще? Производитель по лицензии или представитель и импортер в Европу?
Турбо_Дед
09-09-2015, 18:48
Номер не БМВ. У БМВ он длинный очень. Сайт производителя http://corporate.ppg.com/Home.aspx
Фото и запрос на желание купить отсылаете в http://www.bmw-eurosib.ru/ мол типа хоти купить тока у дилера, оплатим безналом, пришлите счёт. В счёте обязаны указать наименование + парт номер.
Вообще у БМВ даже шмотки с логотипами и велик имеют свои парт номера.
Смотри, кастати, на второй ссылке написан производитель(?) PPG и даже логотип стоит. Вот и вопрос...PPG - это что вообще? Производитель по лицензии или представитель и импортер в Европу?
Я погуглил, к фирме PPG данный продукт отношения не имеет http://www.ppgpaints.com/
На их сайте, я упоминания о нем не нашел...
Буду смотреть дальше.
Вот, нашел: http://www.aquapel.com/Aquapel-retail-pack.php
8 евро - нормальная цена. И видно, как стандартная упаковка выглядит.
Турбо_Дед
09-09-2015, 19:09
Повторяешь? :) http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3586019&postcount=79
Повторяешь? :) http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3586019&postcount=79
Сорри, я не нарочно.
Я просто привел пример упаковки одиночного аппликатора. :agree:
Видимо, любая другая - есть повод усомниться в подлинности.
Да, видно что синее лого на апликаторе.
Вот и меня смущают все эти BMW-варианты. Хотя, возможно у них просто свой договор с бэхами. Поставляют эти черненькие в одинарной упаковке с салфеткой. Бэха закупает большими партиями и цена соответственно ниже.
Сорри, я не нарочно.
Я просто привел пример упаковки одиночного аппликатора. :agree:
Видимо, любая другая - есть повод усомниться в подлинности.
Ну видишь, я тебе ссылку на одиночную упаковку уже давал. Цена там неправильная. 15+15 доставка.
Ну видишь, я тебе ссылку на одиночную упаковку уже давал. Цена там неправильная. 15+15 доставка.
Завтра попробую им на сайте вопрос задать. Там форма специальная есть.
Може они адрес своего дистрибутора в Европе подскажут.
Турбо_Дед
09-09-2015, 19:34
Оригинальная БМВ химия выглядит вот так.
народ, кто-то заметил увеличение трафика в Хельсинки? не намного, но там, где в "пробке" :) стояло 5 машин - стоит 10. и парковка моя ночью была полупустая, а теперь не воткнёшься и в самый глухой час.
социологи-экономисты есть? это что за катаклизма?
Турбо_Дед
09-09-2015, 20:20
народ, кто-то заметил увеличение трафика в Хельсинки? не намного, но там, где в "пробке" :) стояло 5 машин - стоит 10. и парковка моя ночью была полупустая, а теперь не воткнёшься и в самый глухой час.
социологи-экономисты есть? это что за катаклизма?
Я заметил, с 15.30 уже плотно и пробки на основных магистралях. Летом было свободнее. Езжу огородами, или стараюсь против шерсти ехать.
Я заметил, с 15.30 уже плотно и пробки на основных магистралях. Летом было свободнее. Езжу огородами, или стараюсь против шерсти ехать.
и что это за фигня? у меня даже версий нет. благосостояние народное вроде ж не растёт?
а, да, по сравнению не с летом, а с прошлыми годами. с летом-то ясно.
и что это за фигня? у меня даже версий нет. благосостояние народное вроде ж не растёт?
Бензин в этом году на 10 центов дешевле :gy:
щас как цены на билеты поднимут так все обратно на машины и пересядут)
Турбо_Дед
09-09-2015, 20:29
А может из-за этих? "*А Вы готовы приютить беженцев?" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3590892#post3590892
Я думаю, что финны после такого лета просто перестали верить в глобальное потепление, купили машины и политика общественного транспорта провалилась :D
Бензин в этом году на 10 центов дешевле :gy:
растёт,стало быть, и моё тоже! мужики-то и не знали! :lol:
щас как цены на билеты поднимут так все обратно на машины и пересядут)
не дадут разбогатеть)))))
А может из-за этих? "*А Вы готовы приютить беженцев?" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3590892#post3590892
Едет грузин на стареньком "Москвиче". Его лихо обходит новая "Волга", останавливается поперек дороги. Из нее выходит модно одетый грузин и говорит:
- Зачем нацию позоришь?! Я всего год как из тюрьмы и уже на "Волге" езжу! - хлопнул дверцей в умчался.
Грузин сжал эубы и продолжает путь. Через некоторое время его обгоняет шикарный "Мерседес", разворачивается поперек дорога, и из него выходит еще более модно одетый грузин:
- Как тебе не стыдно?! Зачем нацию позоришь?! Я всего полгода как из тюрьмы, а ухе на "Мерседесе" езжу! - хлопнул дверцей и умчался. Грузин сквозь сжатые зубы процедил:
- "Год из тюрьмы!". "Полгода из тюрьмы!".. Дайте только из тюрьмы хотя бы до дома доехать!
brodaga @ po zizni @
09-09-2015, 21:03
Ты права , Кнопка . Машин стало реально больше . Я раньше без проблем грузовик с полуприцепом " под домом " ставил . Сейчас только тягача могу приткнуть . И то , если рабочий день короткий и приезжаю до 16 .
Причём , добавилось старых машин , как МНЕ кажется . Может , молодёжь подросла и на машины села ?
brodaga @ po zizni @
09-09-2015, 21:04
не дадут разбогатеть)))))
Как не дадут ? Уже разбогатели ! И на этом основании подняли планку минимального штрафа .
Ты права , Кнопка . Машин стало реально больше . Я раньше без проблем грузовик с полуприцепом " под домом " ставил . Сейчас только тягача могу приткнуть . И то , если рабочий день короткий и приезжаю до 16 .
Причём , добавилось старых машин , как МНЕ кажется . Может , молодёжь подросла и на машины села ?
а, так глубоко я не копаю. машаны и машины, разноцветные))
а был ли демографический взрыв 18 лет назад? сейчас докопаемся до глубинных причин, социологи))))
Ты статистику проанализируй, большинство жителей начало стремиться в столичный регион из-за работы.
Плюс, те кто здесь уже живет, ездят на работу кто куда.
З.Ы. у нас раньше, тоже одна машина была, а как работать двое стали, пришлось на вторую раскошелится...
У меня соседи поменялись, у предыдущих не было машины, а теперь только из-за одной машины иногда приходится ставить свою метров за 100 от подъезда. Но настоящая беда еще впереди: напротив 3 дома новых строят, а места на улице уже впритык.
Турбо_Дед
09-09-2015, 21:37
15 евро в месяц и всегда свободно. + столб с подогревом. :)
Это тебе хорошо, а у меня стоянка только крытая - 70 евро в месяц...
а у меня парковочная зона, никаких столбов, около 200е в год за право искать место в своём районе))
было 100, я кинулась покупать, а там 200, и ещё обещают подорожание. и рука не поднялась) пока дозрею до 200, поднимут до 100500 :gy:
Свободных мест нет. Да и столб с подогревом мне только для красоты или банку пива чтобы поставить.
Турбо_Дед
09-09-2015, 21:57
Да у нас хрен встанешь где после 16.00, всё забито. А за пятнаху всегда есть где.
Да у нас хрен встанешь где после 16.00, всё забито. А за пятнаху всегда есть где.
Это у вас в деревне так хорошо, а у нас чтобы за двадцатник встать надо ждать в очереди примерно год.
Турбо_Дед
09-09-2015, 23:14
Это у вас в деревне так хорошо, а у нас чтобы за двадцатник встать надо ждать в очереди примерно год.
У нас тоже не сразу места дают. Вон Олка_Ева год ждала и то без подогрева и не под крышей дали. А бесплатные на сутки или без ограничей вечер - утро уже всё забито.
В преддверии зимнего сезона столкнусь с одной проблемой - датчики давления в колесах. Они все таки наверно стоят, нашел еще кнопку для иницилизации датчиков ( для выставления давления, но не прописывания). Могу купить оригинальные за 16 руб (4 шт + гайки), но их придется прописывать каждый раз при смене колес (нет кнопки в машине лето и зима).
Появился 2 вариант- заказать комплект за 8 руб с уже прописанными датчиками. И тогда не надо больше прописывать при смене зима лето. Но нужны номера датчиков, которые стоят сейчас. Вроде как можно увидеть через сканер obd2. Кто посоветует где сделать? Еще вариант, спускать колеса и лопаткой задирать резину и фоткать датчик. Но боюсь, что потом балансировку придется делать.
В преддверии зимнего сезона столкнусь с одной проблемой - датчики давления в колесах. Они все таки наверно стоят, нашел еще кнопку для иницилизации датчиков ( для выставления давления, но не прописывания). Могу купить оригинальные за 16 руб (4 шт + гайки), но их придется прописывать каждый раз при смене колес (нет кнопки в машине лето и зима).
Появился 2 вариант- заказать комплект за 8 руб с уже прописанными датчиками. И тогда не надо больше прописывать при смене зима лето. Но нужны номера датчиков, которые стоят сейчас. Вроде как можно увидеть через сканер obd2. Кто посоветует где сделать? Еще вариант, спускать колеса и лопаткой задирать резину и фоткать датчик. Но боюсь, что потом балансировку придется делать.
Датчики давления на уровне "железа" ни один простой сканер не видит. Здесь уже нужен серьезный сервисный прибор.
Не знаю, как у тебя, а у меня на Доджике, стоят самопрописывающиеся датчики. При смене комплектов колес, нужно просто отнести старые колеса от машины метров на пять и дать ей постоять минут пять с включенным зажиганием, потом зажигание выключаешь, включаешь снова и вуаля...
Датчики давления на уровне "железа" ни один простой сканер не видит. Здесь уже нужен серьезный сервисный прибор.
Не знаю, как у тебя, а у меня на Доджике, стоят самопрописывающиеся датчики. При смене комплектов колес, нужно просто отнести старые колеса от машины метров на пять и дать ей постоять минут пять с включенным зажиганием, потом зажигание выключаешь, включаешь снова и вуаля...
Везет, тут думаю такой фокус не пройдет
:smoke:
Ты статистику проанализируй, большинство жителей начало стремиться в столичный регион из-за работы.
Плюс, те кто здесь уже живет, ездят на работу кто куда.
...
А вот это похоже! Тогда понятно, почему машины старые, и как с кризисом увязать.
И пробки стали более ранними. Значит, рабочий народ едет, да) беженцы спят ещё)))
Турбо_Дед
10-09-2015, 13:58
Датчик - з/ч а значит есть ОЕМ номер, узнать не трудно. Вчера бэху переобували, "прописывали" датчики по алгоритму Дэна.
Датчик - з/ч а значит есть ОЕМ номер, узнать не трудно. Вчера бэху переобували, "прописывали" датчики по алгоритму Дэна.
Нужен ID номер индификационый. Каждый такой датчик имеет только свой единственный номер))) OEM в данном случае не нужен.
Турбо_Дед
10-09-2015, 15:14
Нужен ID номер индификационый. Каждый такой датчик имеет только свой единственный номер))) OEM в данном случае не нужен.
Могу официалам написать.
Могу официалам написать.
Тут только самому можно узнать номера либо разбортировать либо сканер путний.
Турбо_Дед
10-09-2015, 15:55
Я думаю, что двух датчиков с одинаковым ID не будет. Могу ошибаться. Мы на бэха просто резину меняли, диски а значит датчики те же. Машина без колёс пол часа была. Прописывали заново, свои же родные датчики.
Откуда инфа про Ай Дима номер датчика? Помимо ОЕМ номера.
Турбо_Дед
10-09-2015, 16:19
End71 а ты дома скинь колесо и откатился подальше минут на -дцать а потом попробуй обратно поставить. Затем глянь шо компутер покажет, будет ли лампа покрышки гореть.
End71 а ты дома скинь колесо и откатился подальше минут на -дцать а потом попробуй обратно поставить. Затем глянь шо компутер покажет, будет ли лампа покрышки гореть.
Должна загореться мин через 20, но если вернуть колесо и давление которое должно, то должна погасить.
Есть кнопка иницилизации, при потере давления.
В памяти авто есть ID номера, которые стоят. Раньше на старой модели был еще переключение зима и лето. То есть комп авто помнил 8 колес '(+2 запаска). Сейчас только 4(5), осложнили владельцам японских тарантаек.
Турбо_Дед
10-09-2015, 16:52
Думаю что ты усложняешь всё. Попробуй по варианту Дэна.
Я думаю, что двух датчиков с одинаковым ID не будет. Могу ошибаться. Мы на бэха просто резину меняли, диски а значит датчики те же. Машина без колёс пол часа была. Прописывали заново, свои же родные датчики.
Откуда инфа про Ай Дима номер датчика? Помимо ОЕМ номера.
Там каждый имеет свой номер.
Вот получил от одной фирмы ответ., мне конечно 1 вариант более подходит.
Добрый день Андрей.
Да. Датчики можно заказать, которые будут работать сразу без "прописки". В этом и суть ПРОГРАММИРУЕМЫХ датчиков.
Ваш автомобиль позволяет выбрать Вам из нескольких вариантов - удобный для Вас.
Т.к. Вы проживаете не в Москве и сканирование датчиков невозможно (обычно 3-7 сек на месте), то для подготовки датчиков непосредственно под Ваш авто, есть два пути, которые используют автолюбители из других городов:
1. - номера ID датчиков можно узнать с помощью диагностического оборудования в любом Сервисном или Дилерском центре. Эта процедура занимает 3-5 минут (при подключения по шине ОБД2).
2. - номера ID датчиков можно "списать" непосредственно с корпуса датчика. Пример - в приложении.
Для этого не требуется демонтаж резины с диска, стравливается давление, сдавливается "лапой" покрышка в районе датчика и делается фото. Затем собрать, в этом случае даже не требуется балансировка. Простой и надежный способ.
Тогда зная ID номера я программирую датчики под Ваш авто и высылаю. В этом случае, как предполагает эта технология, "прописки" второго комплекта датчиков уже не требуется и они работают как штатные на весь срок эксплуатации.
Еще раз. ID номер не путать с парт номером запчасти! (ID номер КАЖДОГО датчика всех марок авто на этой планете, имеет собственный, номер, как номер телефона и не повторяется). Поэтому и нужны именно те номера ID, которые записаны в бортовой компьютер автомобиля, для программирования КЛОНОВ штатных датчиков.
3. Если "прописка" датчиков в Вашем городе возможна и нормальна по цене и времени, то можно просто заказать датчики, которые Вы пропишите сами и уже потом кнопкой будете переключать ЗИМНИЙ или ЛЕТНИЙ комплекты.
4. Вам остается просто узнать и затем выбрать, какой из 3-х вариантов удобнее, дешевле и быстрее.
Думаю что ты усложняешь всё. Попробуй по варианту Дэна.
Предлагаешь открыть Америку)))
Еще не нашел таких владельцев, которые так сделали.
Я когда, на Доджик, сменные "соски" к датчикам искал выяснил только то, что все датчики отличаются лишь НЕСУЩЕЙ частотой на которой идет сигнал.
Вот у Джип/Додж например, есть датчики на 433 MHz и есть на 315 MHz.
Выглядят абсолютно одинаково, частота написана на датчике, но в инете полно инфы о датчиках установленных на каждой конкретной машине.
ID номера, вообще никто не смотрит, ИМХО даже если они совпадут (что малореально) система как обычный комп, тупо автоматом присвоит одному из них единицу в конце и все.
А вот если старые колеса от машины не убрать, при инициализации, вот тут-то цирк будет... :gy:
Турбо_Дед
10-09-2015, 17:04
Спасибо! :) Наука, буду знать. А чо прописать никак? :)
Там каждый имеет свой номер.
Вот получил от одной фирмы ответ., мне конечно 1 вариант более подходит.
Добрый день Андрей.
Да. Датчики можно заказать, которые будут работать сразу без "прописки". В этом и суть ПРОГРАММИРУЕМЫХ датчиков.
Ваш автомобиль позволяет выбрать Вам из нескольких вариантов - удобный для Вас.
Т.к. Вы проживаете не в Москве и сканирование датчиков невозможно (обычно 3-7 сек на месте), то для подготовки датчиков непосредственно под Ваш авто, есть два пути, которые используют автолюбители из других городов:
1. - номера ID датчиков можно узнать с помощью диагностического оборудования в любом Сервисном или Дилерском центре. Эта процедура занимает 3-5 минут (при подключения по шине ОБД2).
2. - номера ID датчиков можно "списать" непосредственно с корпуса датчика. Пример - в приложении.
Для этого не требуется демонтаж резины с диска, стравливается давление, сдавливается "лапой" покрышка в районе датчика и делается фото. Затем собрать, в этом случае даже не требуется балансировка. Простой и надежный способ.
Тогда зная ID номера я программирую датчики под Ваш авто и высылаю. В этом случае, как предполагает эта технология, "прописки" второго комплекта датчиков уже не требуется и они работают как штатные на весь срок эксплуатации.
Еще раз. ID номер не путать с парт номером запчасти! (ID номер КАЖДОГО датчика всех марок авто на этой планете, имеет собственный, номер, как номер телефона и не повторяется). Поэтому и нужны именно те номера ID, которые записаны в бортовой компьютер автомобиля, для программирования КЛОНОВ штатных датчиков.
3. Если "прописка" датчиков в Вашем городе возможна и нормальна по цене и времени, то можно просто заказать датчики, которые Вы пропишите сами и уже потом кнопкой будете переключать ЗИМНИЙ или ЛЕТНИЙ комплекты.
4. Вам остается просто узнать и затем выбрать, какой из 3-х вариантов удобнее, дешевле и быстрее.
NO comments...
Но ИМХО - этот человек, раньше продавал снег эскимосам...
З.Ы. я бы на твоем месте, вместо "звонков другу", заехал в ближайший Vianor и там бы на месте все и выяснил.
Я когда, на Доджик, сменные "соски" к датчикам искал выяснил только то, что все датчики отличаются лишь НЕСУЩЕЙ частотой на которой идет сигнал.
Вот у Джип/Додж например, есть датчики на 433 MHz и есть на 315 MHz.
Выглядят абсолютно одинаково, частота написана на датчике, но в инете полно инфы о датчиках установленных на каждой конкретной машине.
ID номера, вообще никто не смотрит, ИМХО даже если они совпадут (что малореально) система как обычный комп, тупо автоматом присвоит одному из них единицу в конце и все.
А вот если старые колеса от машины не убрать, при инициализации, вот тут-то цирк будет... :gy:
Частота Америка и Европа. Надо с Пастухом переговорить
Турбо_Дед
10-09-2015, 17:07
Предлагаешь открыть Америку)))
Еще не нашел таких владельцев, которые так сделали.
Дык у тебя и авто не для тех кто сам делает. :) Есть средства и спец.обученные люди. :)
Мало вероятно что кто то будет сам что то делать. :)
Спасибо! :) Наука, буду знать. А чо прописать никак? :)
Могу купить оригинальные за 16 руб, здесь прописать (не знаю сколько), но авто помнит один комплект, и потом 2 раза в год ездить платить?
Короче надо найти правду.
Дык у тебя и авто не для тех кто сам делает. :) Есть средства и спец.обученные люди. :)
Мало вероятно что кто то будет сам что то делать. :)
Зачем убрали кнопку зима и лето. И вроде с 2014 сделали прошивку на память на 10 колес. А 2012 только 5
Турбо_Дед
10-09-2015, 17:20
Могу купить оригинальные за 16 руб, здесь прописать (не знаю сколько), но авто помнит один комплект, и потом 2 раза в год ездить платить?
У тебя память на сколько колёс?
Ещё повторю. У нас висела бэха пол часа без колёс родных. Датчики потом по новой прописывали. Без ОБД сканера. Сразу в родной компьютер. Возможно у тебя так же.
Андрей, включи логику.
Тебе предлагают считать ID номера сканером из памяти авто (датчик не связан проводами с системой OBD2)
Как думаешь, нужно ли еще раз что либо прописывать???
Турбо_Дед
10-09-2015, 17:21
Зачем убрали кнопку зима и лето. И вроде с 2014 сделали прошивку на память на 10 колес. А 2012 только 5
Я не в курсе почему. :)
Турбо_Дед
10-09-2015, 17:26
..... я бы на твоем месте, вместо "звонков другу", заехал в ближайший Vianor и там бы на месте все и выяснил.
Дэн дело говорит. :)
У тебя память на сколько колёс?
Ещё повторю. У нас висела бэха пол часа без колёс родных. Датчики потом по новой прописывали. Без ОБД сканера. Сразу в родной компьютер. Возможно у тебя так же.
Тут вернули родные колеса? Они в памяти ведь есть. У меня тоже кнопка есть такая, но вроде она работает на те датчики, которые прописаны.
Турбо_Дед
10-09-2015, 17:43
Тут вернули родные колеса? Они в памяти ведь есть. У меня тоже кнопка есть такая, но вроде она работает на те датчики, которые прописаны.
Думаю что прописать не проблема.
Колёса, в смысле диски, родные были на бэхе.
Но после перемонтажа она их забыла пока без них пол часа висела.
Дэн дело говорит. :)
Про Вианор -хорошая идея, на следующей неделе заеду, спрошу.
На Toyota вроде прописка около 20-30 е, надо 2 раза в год.
KALAMIES
10-09-2015, 18:51
Мне ещё хуже - бесплатный аутокатос, запирающийся. Но асунтолайна не даёт булки расслабить... :gy:
Турбо_Дед
10-09-2015, 18:55
Ахренеть!... :)
KALAMIES
10-09-2015, 19:35
Ахренеть!... :)
Вот и я о том. Во многих местах ( в Турку тоже) - это обычная цена. Прикинь, за год набегает сумма ...нормальная такая?...
Турбо_Дед
10-09-2015, 19:37
Вот и я о том. Во многих местах ( в Турку тоже) - это обычная цена. Прикинь, за год набегает сумма ...нормальная такая?...
Да, за год можно на машину накопить что бы до дальнего гаража ездить. :)
@@@NANA@@@
11-09-2015, 01:52
В машине у девушки
http://foto.russian.fi/forum/6245.jpg
В машине у девушки
http://foto.russian.fi/forum/6245.jpg
Вот, лучший подарок :gy:
https://otvet.imgsmail.ru/download/28a15572db25ea31dfd86f03ba08991b_i-862.jpg
Андрей, включи логику.
Тебе предлагают считать ID номера сканером из памяти авто (датчик не связан проводами с системой OBD2)
Как думаешь, нужно ли еще раз что либо прописывать???
Попросил человека у которого заказываю периодически авто товары узнать про д/д. Он заехал к дилеру (Москва), и на моей модели 2012 только можно прописать только ОДИН комплект (неясное решение автопроизводителя). Надо искать возможные решения.
Турбо_Дед
11-09-2015, 14:03
Мотор бензиновый 2.0 литра VAG цепной + ГРМ ( на фото видно ), 5 клапанов на цилиндр. В чём "цимес"? :)
Размышляем, комментируем.... :)
P.S. Который в сборе это на замену.
Был в походе по магазинам в Лохья, думаю заеду в тойота узнаю про свои датчики давления. Начальник huolto оказался милым человеком и бесплатно считал ID rengasanturi всех колес, сделал 1 минуту каким то сканером (беспроводной). И потом даже распечатал с расположением датчиков. Респект Toyota Lohja.
Теперь думаю потратить 8 рублей и заказать клоны с Москвы
Турбо_Дед
11-09-2015, 15:15
Повезло. :)
Повезло. :)
Что там с ломучим мотором произошло? :ktotam:
5 клапанов на цилиндр.
.
этот красивее, зуб даю:sla:
http://foto.russian.fi/forum/6253.jpg
Мотор бензиновый 2.0 литра VAG цепной + ГРМ ( на фото видно ), 5 клапанов на цилиндр. В чём "цимес"? :)
P.S. Который в сборе это на замену.
А чего не так?
3 впускных, 2 выпускных - схема стандартная. Сделано для улучшения продувки цилиндра.
Или ты про что? (я с телефона, вижу только первые три фотографии...)
З.Ы. я кажется понял, тебе схема ремень+цепь не понравилась?
Турбо_Дед
11-09-2015, 17:29
Что там с ломучим мотором произошло? :ktotam:
Тачка битая на эвакуаторе пришла. Кузовня + мотор под замену.
Турбо_Дед
11-09-2015, 17:30
А чего не так?
3 впускных, 2 выпускных - схема стандартная. Сделано для улучшения продувки цилиндра.
Или ты про что? (я с телефона, вижу только первые три фотографии...)
З.Ы. я кажется понял, тебе схема ремень+цепь не понравилась?
Для меня стандартно 4 или 2 клапана. ГРМ или цепь. :)
Турбо_Дед
11-09-2015, 17:32
этот красивее, зуб даю:sla: ..
Страшный сон автомеханика. ИМХО. :) :) :)
Для меня стандартно 4 или 2 клапана. ГРМ или цепь. :)
Во-о, увидел последнюю фотку.
ИМХО я могу сильно ошибаться, но это другой мотор. У него башка четырех клапанная.
Турбо_Дед
11-09-2015, 17:56
Во-о, увидел последнюю фотку.
ИМХО я могу сильно ошибаться, но это другой мотор. У него башка четырех клапанная.
Я думаю что ты ошибаешься. Он на замену первому пришёл. Возможно что из двух один соберут. Я этого уже не узнаю. У меня сегодня практика закончилась. :) В рем.зоне всем пивас проставил. :)
Про "финские замены" вспомнил...
Мне на днях, приятель звонил из Котки и рассказал историю своей беды.
У него Шевроле Эпика с автоматом. Парень он горячий, а в автомате была возможность вручную переключать передачи, чем он активно пользовался.
Как итог - автомат скоропостижно помер...
Пошел он в местную Delta auto где ему обещали подобрать коробас на замену.
Коробас пришел - новый, муха не сидела. Тока вот, пять ступеней, хотя раньше у старого шесть было... :gy:
brodaga @ po zizni @
11-09-2015, 18:59
Так-с ... Сегодня закончил чуть пораньше и успел заскочить в VIANOR на предмет " Регулировка развала - схождения колёс " . Ответ : " 1,5 часа работы и 100 евро денег " . А где обещанные 35 евро ? К тому же они по субботам не работают :( Дед , а Дед . Твоя-то " кефирная организация " по субботам трудится ? Которая по 65 евро ?
На рекламной площади нашёл объяву конторы , что моет , чистит машины . Позвонил , поинтересовался ... В ВОСКРЕСЕНЬЕ ( ! ) поеду полировать машину . Цена вопроса = 10 евро ( вообще-то 9 , но я тут округлил :) ) ... Согласно объяснению " контактного лица " , машину помоют и отполируют с применением СВОИХ СРЕДСТВ и инструментов . И в чём прикол ? Чего ждать ? По любому , кофе пить в ожидании готовой , почти новой машины , не пойду . Буду БДИТЕЛЬНО контролировать .
Турбо_Дед
11-09-2015, 19:09
Про "финские замены" вспомнил...
Мне на днях, приятель звонил из Котки и рассказал историю своей беды.
У него Шевроле Эпика с автоматом. Парень он горячий, а в автомате была возможность вручную переключать передачи, чем он активно пользовался.
Как итог - автомат скоропостижно помер...
Пошел он в местную Delta auto где ему обещали подобрать коробас на замену.
Коробас пришел - новый, муха не сидела. Тока вот, пять ступеней, хотя раньше у старого шесть было... :gy:
1 бензин, 2 дизель Как то так...
Турбо_Дед
11-09-2015, 19:16
Так-с ... Сегодня закончил чуть пораньше и успел заскочить в VIANOR на предмет " Регулировка развала - схождения колёс " . Ответ : " 1,5 часа работы и 100 евро денег " . А где обещанные 35 евро ? К тому же они по субботам не работают :( Дед , а Дед . Твоя-то " кефирная организация " по субботам трудится ? Которая по 65 евро ?
На рекламной площади нашёл объяву конторы , что моет , чистит машины . Позвонил , поинтересовался ... В ВОСКРЕСЕНЬЕ ( ! ) поеду полировать машину . Цена вопроса = 10 евро ( вообще-то 9 , но я тут округлил :) ) ... Согласно объяснению " контактного лица " , машину помоют и отполируют с применением СВОИХ СРЕДСТВ и инструментов . И в чём прикол ? Чего ждать ? По любому , кофе пить в ожидании готовой , почти новой машины , не пойду . Буду БДИТЕЛЬНО контролировать .
По субботам нет. Я сегодня там практику закончил, но расстался душевно и красиво. :) Большую пачку Кофф проставил. :)
Я предлагал. С вечера у меня тачку оставишь на следующий день вечером заберёшь. Я рядом с ними живу.
1 бензин, 2 дизель Как то так...
"Мопед не мой, я только разместил объяву..."
Я не в теме, и рассказал "со слов"...
Знаю, что "новая коробка" ушла обратно в Дельту, а старая уехала на ремонт в Россию...
З.Ы. я вообще не очень понял, как можно было определить чего внутри коробки, не вскрывая ее и не устанавливая на авто...
Может тупо - фланец не подошел...
З.Ы.Ы. да и самое главное - мне пофиг, тачка то не моя... :gy:
Турбо_Дед
11-09-2015, 19:35
"Мопед не мой, я только разместил объяву..."
Я не в теме, и рассказал "со слов"...
Знаю, что "новая коробка" ушла обратно в Дельту, а старая уехала на ремонт в Россию...
З.Ы. я вообще не очень понял, как можно было определить чего внутри коробки, не вскрывая ее и не устанавливая на авто...
Может тупо - фланец не подошел...
З.Ы.Ы. да и самое главное - мне пофиг, тачка то не моя... :gy:
*(MH7 FWD) SIX SPEED AUTOMATIC шестиступка на эпику.
Чо так сложно идентифицировать? :) Пойду в Дельту работать. :)
Турбо_Дед
11-09-2015, 19:37
Походу дешевле в России перебрать чем тут б/у поставить. Я на практике насмотрелся на цены, закуп и конечная. Волосы дыбом. :)
Турбо_Дед
12-09-2015, 13:03
Да простит меня хозяин Патруля. Не мог удержаться. Улыбнуло. :)
На Лянсивяуля было. :)
P.S. К теме, что Infiniti QX 56 и Патруль в таком кузове на фин.номерах я в Хельсинки не видел. :)
P.S.S. И номер - три Ольги. :) Крутышка чо! Но ехал честно 60км/ч не нарушал. :)
Да простит меня хозяин Патруля. Не мог удержаться. Улыбнуло. :)
На Лянсивяуля было. :)
P.S. К теме, что Infiniti QX 56 и Патруль в таком кузове на фин.номерах я в Хельсинки не видел. :)
Громадина....
KALAMIES
12-09-2015, 14:36
Вчера прокатили, по случаю, на Citroen C5 Break трёхлетке, 1.6Т бензин на автомате. Очень понравился. Комплектация очень богатая, с кожей+алькантарой, панорамой и всеми делами. Подвеска шик.
Турбо_Дед
12-09-2015, 15:45
На бывшей работе у владельца СТО тоже С5 тока седан, брал новым у дилера летом 2012г. Мне тоже понравился. :)
До этого он ходу цивик юзал. Он её трёхлеткой в трейд-ин отдал, там же у дилера. По мне я так вообще не понял. Хонду на Ситроен обменять. Разные машины, разные характеры.
Вчера прокатили, по случаю, на Citroen C5 Break трёхлетке, 1.6Т бензин на автомате. Очень понравился. Комплектация очень богатая, с кожей+алькантарой, панорамой и всеми делами. Подвеска шик.
Обожаю его... Когда брал Пыжа жалко стало платить за базовый С5 столько же сколько за свой максимальный.
А вот что это такое?! Опель вошёл в концерн БМВ?!
http://foto.russian.fi/forum/6267.jpg
Дед, налетай подешевело...
https://huutokaupat.com/fi/v/203418
Турбо_Дед
13-09-2015, 14:08
Спасибо! :) Заманчиво... Поехали позырим? :) Если локи в диффах есть - надо брать.
Спасибо! :) Заманчиво... Поехали позырим? :) Если локи в диффах есть - надо брать.
Я думаю ехать ндвазательно, все можно узнать по телефону, он там ниже написан.
И если, ты не обратил внимания, это аукцион.
До окончания 7 дней вроде.
Глянь на "Нетти" его среднюю стоимость, подели на два и ИМХО тогда есть возможность взять, иначе владелец просто не примет последнюю ставку, и аукцион можно начинать заново.
З.Ы. там есть машины, у которых сразу написано: отдаем за последнюю ставку, но их видимо уже не сами не владельцы продают...
Турбо_Дед
13-09-2015, 14:24
Я думаю ехать ндвазательно, все можно узнать по телефону, он там ниже написан.
И если, ты не обратил внимания, это аукцион.
До окончания 7 дней вроде.
Глянь на "Нетти" его среднюю стоимость, подели на два и ИМХО тогда есть возможность взять, иначе владелец просто не примет последнюю ставку, и аукцион можно начинать заново.
З.Ы. там есть машины, у которых сразу написано: отдаем за последнюю ставку, но их видимо уже не сами не владельцы продают...
Таких денег у меня нет. А 600 наскребу. :) Значит не судьба пока... :)
Надо будет посмотреть через 7 дней какая стоимость этой машины будет. Интересно...
Сфоткал батарейку в багажнике. И не такая большая оказалась.
Турбо_Дед
13-09-2015, 17:54
Надо будет посмотреть через 7 дней какая стоимость этой машины будет. Интересно...
Точно, не забыть бы отследить. :)
Турбо_Дед
13-09-2015, 17:57
Задние сиденья не откидываются? :)
да сфотай машину целиком, а?!
где может быть подвох, как думаешь? :)
Riku rik
13-09-2015, 18:31
она может быть в идеальном состоянии а может быть корч убитый
Задние сиденья не откидываются? :)
Не открывается и нет лыжной дырки. Неудобно. :(
да сфотай машину целиком, а?!
На встрече автофлудилово не была? :bebebe:
где может быть подвох, как думаешь? :)
На этой площадке, люди по своей воле ничего не продают ;)
Если туда попало, то кто-то заставил... (улосотто, например) :gy:
я хууто никогда не пользовался и потому не понимаю в чём там пойнт, особенно в части продажи машин :)
мне кажется или черокки с таким пробегом и такого года должен стоить гораздо дороже??
Турбо_Дед
13-09-2015, 21:02
я хууто никогда не пользовался и потому не понимаю в чём там пойнт, особенно в части продажи машин :)
мне кажется или черокки с таким пробегом и такого года должен стоить гораздо дороже??
9 - 10тыс.евро минимальный ценник http://www.nettiauto.com/jeep/grand-cherokee?id_gear_type=3&show_search=1&engineFrom=2.7&engineTo=2.7 Как заметил Den327, аукционный чирок ещё и лифтованный и резина с претензией на "муды". Я бы взял, но не в том положении сейчас нахожусь для таких покупок.
9 - 10тыс.евро минимальный ценник http://www.nettiauto.com/jeep/grand-cherokee?id_gear_type=3&show_search=1&engineFrom=2.7&engineTo=2.7 Как заметил Den327, аукционный чирок ещё и лифтованный и резина с претензией на "муды". Я бы взял, но не в том положении сейчас нахожусь для таких покупок.
Не знаю, перезайми что ли. Может такая удача раз в год случается.
Турбо_Дед
13-09-2015, 21:11
Не знаю, перезайми что ли. Может такая удача раз в год случается.
Подождём... Не время пока...
Турбо_Дед
14-09-2015, 10:20
А что если так: на хуутокаупа недорого купил - на неттиауто "в рынке" продал? :)
А что если так: на хуутокаупа недорого купил - на неттиауто "в рынке" продал? :)
Сложный вопрос.
Насколько я отслеживаю эту "хууто" площадку, цена конечной продажи, редко меньше среднерыночной иначе хозяин просто не принимает результаты аукциона.
Там бывают лоты, у которых сразу сказано: "отдаем за последнюю ставку", (их видимо выставляет не сам хозяин, а организация которой он должен, а им уже тупо нужно вернуть хоть что нибудь...) вот за такой столо бы "пободаться"...
З.Ы. я почему и сказал, начинать торговаться с "полцены" - возможно, хозяину срочно нужны деньги, и он отдаст машину дабы избежать дальнеших проблем с кредиторами...
З.З.Ы. а так, если есть штукарь, попробуй зайти под конец аукциона, посмотришь на текущую ставку. Может и свезет... :agree:
Турбо_Дед
14-09-2015, 10:53
....., а организация которой он должен, а им уже тупо нужно вернуть хоть что нибудь...) вот за такой столо бы "пободаться"...
З.Ы. я почему и сказал, начинать торговаться с "полцены" - возможно, хозяину срочно нужны деньги, и он отдаст машину дабы избежать дальнеших проблем с кредиторами......:
Я эти пункты и имел ввиду. Ну а чо?! Берём кредит, открываем сервис + торговля авто. Где шо как и у кого я всё прочухал. Зря я что ли 40 дней на практике сидел? Для себя всё нужную инфу у хозяев выяснил. :)
Турбо_Дед
14-09-2015, 10:55
Форумский автосервис уже давно пора открыть со своей системой скидок и бонусов. :)
Riku rik
14-09-2015, 11:22
если у чувака улосотто забирает машину, то скорее всего у него и бабок то нет на обслуживание, хотя все может быть. поэтому лотерея
если у чувака улосотто забирает машину, то скорее всего у него и бабок то нет на обслуживание, хотя все может быть. поэтому лотерея
У моего знакомого, улосотто описало машину, за неуплату налогов по фирме (подробностей не знаю)
Вполне себе зашибенский был аппарат.
По аукциону ушла за 2/3 рыночной цены, но улосотто это устроило... ;)
Лотерея - да...
Дед, Джип уже за трешничек торгуют... :)
Турбо_Дед
14-09-2015, 23:37
600 евро я наскрёб бы а трёшник не потяну. Там ещё 5 дней торгов впереди, может за 5 - 7 косарей уйдёт. :)
Пойду с горя наколдырю порцайку алко. :)
600 евро я наскрёб бы а трёшник не потяну. Там ещё 5 дней торгов впереди, может за 5 - 7 косарей уйдёт. :)
Пойду с горя наколдырю порцайку алко. :)
Халявы не бывает, но если она есть, то обычно не в нашем случае :beer:
Дождливо на улице...
Чего делать-то будем? Заказываем гурьбой или по отдельности?
Дождливо на улице...
Заказывай гурьбой :D
Дождливо на улице...
Заказывай на всех.
Вроде договорились уже. :agree:
А что останется - распределим между жильцами нашего ЖЕКа... :gy:
KALAMIES
15-09-2015, 19:55
Дождливо на улице...
Заказывай на всех, кто в списке был. Ну и черкани свои банковские реквизиты в ПС и сумму.
Заказывай на всех, кто в списке был. Ну и черкани свои банковские реквизиты в ПС и сумму.
Счет 1001 Виноградов Леха сумма сколько не жалко
Заказывай на всех.
Вроде договорились уже. :agree:
А что останется - распределим между жильцами нашего ЖЕКа... :gy:
Торгонем, денег поднимем, гульнем..
Дождливо на улице...
Заказывайте, конечно. Про меня не забудьте, пожалуйста ( сказала скромно).
[russian.fi, 2002-2014]