PDA

View Full Version : Автофлудилка осенняя, ностальгическая....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]

PASTUH
28-11-2015, 21:44
Модератор!!! Похоже тема не в ту степь поехала.

hitsari
28-11-2015, 21:51
случилось эта история в Едрово 28 декабря. возили мы в Москву огромные прицепы с американскими домами начиная с сентября. это была последняя ходка и я был водитель-сварщик. скорей бы всё это закончилось, подумал я и решил не брать дизельную сварку (САК без платформы). никогда-же ничего не случалось, и в этот раз пронесёт. не пронесло. на переезде у последней машины поломалось дышло, тут бы заварить и дальше ехать, да не судьба. ГАИ сопровождения поехали искать сварку в ближайший колхоз, но по причине близости нового года всё было пьяное и неработающее. кое как уговорил двух водил лечь спать с гарантией, что утром всё будет заварено. сам спал с открытыми глазами и соображал как там лягушка говорила про ,,утро вечера мудренее,,. утром попросил последнюю машину поставить 2 190ых аккумулятора у его поломанного дышла и один 190ый у предпоследнего поставить там же. соединил толстым прикуривателем последовательно все три аккумулятора, минус в руке, плюс на дышло и 4кой приварил обрезки лома на месте разрыва дышла. всё получилось бы быстрее, если бы не начали спорить, чей лом резать. глянулся мне кривой, тот который по жизни гнулся и ровнялся. маска и электроды оставались в машине с прошлого раза. добрались до Москвы и вернулись обратно, сложив наши пустые прицепы на тот, который варил в пути 31 декабря утром. мороз на Валдае был ужасный.

KALAMIES
28-11-2015, 21:52
Ну я же образно сказал "прыгаю", но последние затяжки да, ногой затягиваю, прикладывая вес на ногу. Рычаг у ключа коротковат потому что.
Слушай, взял тут как-то (в Мотонете вроде) пару лет назад крест баллонник хром-ванадиум за 20-ку, офигенного качества. Не нарадуюсь. Прочный зверски и неубиваемый по шлицам/граням. На нём такая маленькая пластиковая бирочка приделана фирмы, при случае обрати внимание. Рекомендую.

Dbrmn
28-11-2015, 22:12
Слушай, взял тут как-то (в Мотонете вроде) пару лет назад крест баллонник хром-ванадиум за 20-ку, офигенного качества. Не нарадуюсь. Прочный зверски и неубиваемый по шлицам/граням. На нём такая маленькая пластиковая бирочка приделана фирмы, при случае обрати внимание. Рекомендую.
А ещё желательно иметь в хозяйстве кусок трубы длиной около метра,прочной и с таким сечением чтобы ключ или балонник вовнутрь влезал-используем как рычаг удлиннитель ключа.А то на сервисе так туго иногда гайки на колёсах затянут что потом самому и резину не сменить без пистолета или рычага.

KALAMIES
28-11-2015, 22:25
А ещё желательно иметь в хозяйстве кусок трубы длиной около метра,прочной и с таким сечением чтобы ключ или балонник вовнутрь влезал-используем как рычаг удлиннитель ключа.А то на сервисе так туго иногда гайки на колёсах затянут что потом самому и резину не сменить без пистолета или рычага.
Это -да! Труба есть нужная. В сарае наготове (пару раз применял)...

Den327
28-11-2015, 23:58
Бобик сдох...
На Жорике, оборвало сателлит в диффе.

З.Ы. как выяснилось, для него это - обычное дело... :(

Dimas23
29-11-2015, 00:07
Бобик сдох...

Осталось выяснить кто такой Бобик и Жорик )))

@@@NANA@@@
29-11-2015, 00:19
Димас,ща выясним.

http://foto.russian.fi/forum/7462.jpg

Den327
29-11-2015, 00:35
Осталось выяснить кто такой Бобик и Жорик )))
Уточняю: рассыпался сателлит в дифе, на Додж Джорни. :( пичалька...

Турбо_Дед
29-11-2015, 00:58
Братиши помогите книгу достать Примус в 20 кузове мануал то биш "то и ремонт" на русском.
Держи - интернет магазин издательства "Легион-автодата": http://autodata.ru/catalog/toyota_prius/

Dimas23
29-11-2015, 01:27
Димас,ща выясним.

http://foto.russian.fi/forum/7462.jpg

О! Хороший прибамбас для настоящего автомобилиста :D для правильной, так сказать, заправки 😂

Dimas23
29-11-2015, 01:29

Сочуствую.

End71
29-11-2015, 01:49
Неприятно. Теперь надо коробку целиком брать?

Dimas23
29-11-2015, 02:26
Кто-нибудь пользовался этим?
http://www.motonet.fi/fi/tuote/606871/Ksyleeni-1l

Для удаления засохшего двухстороннего скотча или старого клея с покрашеных поверхностей?
Или вот это лучше?
http://www.biltema.fi/fi/Tyokalut/Hiomatarvikkeet/Kiillotustyokalut/Tarrojenpoistolaite-2000032675/

KALAMIES
29-11-2015, 11:51

Для удаления засохшего двухстороннего скотча или старого клея с покрашеных поверхностей?
Или вот это лучше?
http://www.biltema.fi/fi/Tyokalut/Hiomatarvikkeet/Kiillotustyokalut/Tarrojenpoistolaite-2000032675/
Я не пользовался, но выбрал бы первый вариант. Аккуратно испытать в скрытом от глаз месте для начала.
Второй - нельзя применять для пластиковых покрытий, а ты ж торпедо чистить собрался, нет?

Dimas23
29-11-2015, 12:37
Я не пользовался, но выбрал бы первый вариант. Аккуратно испытать в скрытом от глаз месте для начала.
Второй - нельзя применять для пластиковых покрытий, а ты ж торпедо чистить собрался, нет?

Нет. Торпедо-то зачем чистить - она чистая. Какой-то японский колхозник наклеил обтекатели на боковые стёкла - уже выкинул, но на хроме двусторонний скотч остался и он настолько засохший что феном очень трудно снимается.
Если ксиленом, то меня мучают сомнения - если эта хрень разъедает засохший клей, то и краску с резиновым уплотнителем вместе тоже скорее разъест или наоборот - если он на резину не действует, то и двухсторонний скотч засохший не снимет. Второй вариант точно действует - сам пробовал, но с ним очень аккуратно надо, если попадёт по резинке или пластику - будет не очень красиво.

End71
29-11-2015, 12:38
С пластиком надо осторожно, можно все запороть.

Dimas23
29-11-2015, 12:43
С пластиком надо осторожно, можно все запороть.

Чем ксиленом? Или чем?

brodaga @ po zizni @
29-11-2015, 12:48
Бобик сдох...

Вот не зря , как выясняется , меня новые Доджи не вдохновляют как-то ... Сочувствую . Дифференциал ведущего моста ? Блин . Я как-то думал , что на современных машинах такие проблемы как-то не есть комильфо ...
А как ты его " порвал "-то ? Таскал что под нагрузкой или что ?

brodaga @ po zizni @
29-11-2015, 12:54
Так же пользую этот мотонетовский " крест " постоянно уже лет этак ... Штатный-то баллонник для замены " вкруговую " жидковат будет . Его в инструментальной сумке вожу для " экстренной " работы . А " крест " вполне удачный вариант . Присоединюсь к рекомендациям . А труба ... Ну , пусть лежит " в тумбочке " . Как и кОзлы для заезда \ подъёма авто . На каждый день , Слава Тебе Боже , не надо . А так - пусть будет ...

End71
29-11-2015, 15:53
Вот не зря , как выясняется , меня новые Доджи не вдохновляют как-то ... Сочувствую . Дифференциал ведущего моста ? Блин . Я как-то думал , что на современных машинах такие проблемы как-то не есть комильфо ...
Сейчас уже Fiat Freemont называется.

KALAMIES
29-11-2015, 16:40
Нет. Торпедо-то зачем чистить - она чистая. Какой-то японский колхозник наклеил обтекатели на боковые стёкла - уже выкинул, но на хроме двусторонний скотч остался и он настолько засохший что феном очень трудно снимается.
Если ксиленом, то меня мучают сомнения - если эта хрень разъедает засохший клей, то и краску с резиновым уплотнителем вместе тоже скорее разъест или наоборот - если он на резину не действует, то и двухсторонний скотч засохший не снимет. Второй вариант точно действует - сам пробовал, но с ним очень аккуратно надо, если попадёт по резинке или пластику - будет не очень красиво.
Ну ХЗ.... :confused: Я бы с хрома не рисковал этим ксиленом оттирать. :nee: А если морозов дождаться и попробовать отскребать, как в случае с жевательной резинкой, прилипшей к одежде? Типа лучше отслаиваться будет.
Думал, что на торпедо следы клея от каких нибудь прибамбасов.

Dimas23
29-11-2015, 20:38
Ну ХЗ.... :confused: Я бы с хрома не рисковал этим ксиленом оттирать. :nee: А если морозов дождаться и попробовать отскребать, как в случае с жевательной резинкой, прилипшей к одежде? Типа лучше отслаиваться будет.
Думал, что на торпедо следы клея от каких нибудь прибамбасов.

Я уже попробовал даже растворителем(tinneri) - эффекта не особо, так что буду пробовать тоффилайкка - посмотрим что получится ☺

Den327
29-11-2015, 20:59

Или вот это лучше?
А с когда Джип был, чистил остатки грузового скотча с двери вот этим: CRC Bräkleen.
Есть в мотонете. Краска не пострадала. (у нас на заводе это "дежурный" очиститель всего...)

Den327
29-11-2015, 21:03
Порвал - элементарно.
Нужно было на перекрестке, чуть резче ускорится в небольшой подъем...
Видимо, до меня, на ней гарцевали - будь здоров.

Ладно, прорвемся. Я вроде сателлиты нашел б/у-шные, осталось разобрать.

Dimas23
29-11-2015, 22:03
А с когда Джип был, чистил остатки грузового скотча с двери вот этим: CRC Bräkleen.
Есть в мотонете. Краска не пострадала. (у нас на заводе это "дежурный" очиститель всего...)

Ну брэйкклинер у меня всегда в багажнике, и получше чем CRC, но в данном случае он бесполезен. Там не только остатки засохшего клея, но и самого двухстороннего скотча засохшие остатки.

Den327
29-11-2015, 22:32
Ну брэйкклинер у меня всегда в багажнике, и получше чем CRC, но в данном случае он бесполезен. Там не только остатки засохшего клея, но и самого двухстороннего скотча засохшие остатки.
Блин, у меня раньше был Wurth- вский очиститель, зачетный, только я баллон выкинул и название не могу вспомнить.
Глянь в инете, что там у них бывает. :agree:

З.Ы. у меня, по принципу: "кто, что охраняет, то он и имеет..." сейчас в багажнике, CRC-шка болтается. :gy:

End71
29-11-2015, 22:39
Den327
Вот ссылка в Питере делают.
http://journey-club.ru/viewtopic.php?id=2779

Den327
29-11-2015, 23:20
Den327
Вот ссылка в Питере делают.
http://journey-club.ru/viewtopic.php?id=2779
...мать, ...мать, ...мать - привычно откликнулось эхо...
За мануал, спасибо огромное. :agree:

Дед
29-11-2015, 23:29
Вопрос, на хуолто обнаружилось, что масла для усилителя руля на минимуме, купил в Мотонете масло, его можно просто залить и смешать со старым остатком или надо как-то старое слить?

Vnik
29-11-2015, 23:39
Напомните, пожалуйста, машине 4 года - надо техосмотр проходить? Вроде же через 3 года и потом после 5 лет, а на 4-й год не надо? А то сижу в полной уверенности, что не надо, а вдруг что поменялось?

Yasmin
29-11-2015, 23:41
Напомните, пожалуйста, машине 4 года - надо техосмотр проходить? Вроде же через 3 года и потом после 5 лет, а на 4-й год не надо? А то сижу в полной уверенности, что не надо, а вдруг что поменялось?
я думаю они бы приглашение прислали на ТО, напоминалку

нашла, на третий год, потом год не надо и на пятый год, потом ежегодно

Yksityiskäytössä oleva henkilöauto, nelipyörä ja kevyt nelipyörä
Ensimmäinen määräaikaiskatsastus on suoritettava viimeistään 3 vuoden kuluttua käyttöönottopäivästä. Sen jälkeen on vapaavuosi, jolloin ajoneuvoa ei tarvitse katsastaa. Vapaavuoden jälkeen ajoneuvo on katsastettava vuosittain.

Дед
29-11-2015, 23:45
Сейчас уже Fiat Freemont называется.

Доджи и Шевроле больше в Европе не продаются, чтоб не создавать конкуренции Опель, один концерн все-таки.

Vnik
29-11-2015, 23:48
я думаю они бы приглашение прислали на ТО, напоминалку

нашла, на третий год, потом год не надо и на пятый год, потом ежегодно

Yksityiskäytössä oleva henkilöauto, nelipyörä ja kevyt nelipyörä
Ensimmäinen määräaikaiskatsastus on suoritettava viimeistään 3 vuoden kuluttua käyttöönottopäivästä. Sen jälkeen on vapaavuosi, jolloin ajoneuvoa ei tarvitse katsastaa. Vapaavuoden jälkeen ajoneuvo on katsastettava vuosittain.
Спасибо! Да вот всегда приглашали, а в этом году на вторую машину ( не на эту ) ни одного тарьоуса не пришло. Хорошо я помню, что в конце года у нее техосмотр, поехал и прошел. Я и задумался. Что это они? Может перестали рассылки делать?

Den327
29-11-2015, 23:49
Вопрос, на хуолто обнаружилось, что масла для усилителя руля на минимуме, купил в Мотонете масло, его можно просто залить и смешать со старым остатком или надо как-то старое слить?
В ГУР лей без разбора.
Оно одинаковое у разных производителей. :agree:

Den327
29-11-2015, 23:53
Спасибо! Да вот всегда приглашали, а в этом году на вторую машину ( не на эту ) ни одного тарьоуса не пришло. Хорошо я помню, что в конце года у нее техосмотр, поехал и прошел. Я и задумался. Что это они? Может перестали рассылки делать?
А в OSA I в графе "следующий техосмотр", у нее, что написано?
Видимо, тогда и проходить.

Vnik
29-11-2015, 23:54
А что за хуолто такое, что надо масло в Мотонете покупать? У них что, своего не было?

финofil
29-11-2015, 23:56
В ГУР лей без разбора.
Оно одинаковое у разных производителей. :агрее:
интересно, его же тоже не на всю жизнь авто расчитывают, гигроскопичность, окисление и тд, как часто его надо менять?

Vnik
29-11-2015, 23:56
А в OSA I в графе "следующий техосмотр", у нее, что написано?
Видимо, тогда и проходить.
А там что-то написано? Не знаю. Ну вроде уже правильно ответили, что не надо на 4-й год проходить.

Дед
29-11-2015, 23:59
В ГУР лей без разбора.
Оно одинаковое у разных производителей. :agree:

Спасибо!

Меня ввело в сомнение, что в описании масла написано, что оно теперь зеленое, в отличие от старого желтого.

http://www.motonet.fi/fi/tuote/590002/Febi-86161-Ohjaustehostinoljy-vihrea-1l

Den327
29-11-2015, 23:59
Доджи и Шевроле больше в Европе не продаются, чтоб не создавать конкуренции Опель, один концерн все-таки.
Крайслер/Джип/Додж ни разу ни GM, и никогда им не были ;)

Фиат Фриимонт - это Джорни для Европы, и у него абсолютно другой дизельный мотор, соответсвенно и коробас тоже.

Den327
30-11-2015, 00:03
интересно, его же тоже не на всю жизнь авто расчитывают, гигроскопичность, окисление и тд, как часто его надо менять?
Теоретически, масло ГУР не окисляется и оно не гигроскопично.
Но рекомендательно, все жижи меняют раз в два года, если производитель не дал других сроков.

З.Ы. самая засада с тормозухой, вот она гигроскопична - мама не горюй...

Vnik
30-11-2015, 00:04

Фиат Фриимонт - это Джорни для Европы, и у него абсолютно другой дизельный мотор, соответсвенно и коробас тоже.
Мужики, вы наверное в машинах живете, что все это знаете :)

Yasmin
30-11-2015, 00:05
А там что-то написано? Не знаю. Ну вроде уже правильно ответили, что не надо на 4-й год проходить.
Обычно написано до какого числа пройти катсастус, гляньте на всякий случай.

Den327
30-11-2015, 00:07
Я всегда смотрю, что в OSA I написано, так ИМХО надежнее. :agree:
Строчка, следующая после данных об omastaja/haltija, последняя графа.

финofil
30-11-2015, 00:08
Теоретически, масло ГУР не окисляется и оно не гигроскопично.
Но рекомендательно, все жижи меняют раз в два года, если производитель не дал других сроков.

З.Ы. самая засада с тормозухой, вот она гигроскопична - мама не горюй...
ну и нафиг его менять :). с тормозами я как понимаю опасность закипания тормозухи, если лет 10-15 ее не сливать

Den327
30-11-2015, 00:16
Обычно написано до какого числа пройти катсастус, гляньте на всякий случай.
Кстати, вспомнил.
У меня две машины, и в этом году на одну из них пришло штук пять приглашений на ТО, а на другую - ни одного.
Хорошо, что они примерно в одно время и я слежу за этим.
А мог бы и влететь... :gy:

З.Ы. я так думаю, все решили, что за таким гаМном, пусть сами следят... :kotedance:

Дед
30-11-2015, 00:18
А что за хуолто такое, что надо масло в Мотонете покупать? У них что, своего не было?

Это типа годового на фирменном сервисе, но там кроме замены масла, остальное все tarkastus, а все допольнительные работы я запретил, без согласования со мной. Ну и заодно обновили софт, помыли машинку и фонарик фирменный подарили.

Интересно, что бортовой комп в свое время ругался, что охлаждающей жидкости мало, а вот на это видно датчика нет.

И я лучше сам залью, чем они, намного дешевле будет.

Den327
30-11-2015, 00:20
ну и нафиг его менять :). с тормозами я как понимаю опасность закипания тормозухи, если лет 10-15 ее не сливать
Чаще всего, меняют во время ремонтов.
Бывает, что при замене например, ремня ГРМ приходится снимать бачок ГУР, тогда и обновляют.
С тормозухой, чаще всего та же фигня...

Дед
30-11-2015, 00:21

Могу ошибаться, пардон, но Шевроле точно именно из-за Опеля убрали в Европе.

Дед
30-11-2015, 00:24
Кстати, вспомнил.
У меня две машины, и в этом году на одну из них пришло штук пять приглашений на ТО, а на другую - ни одного.

З.Ы. я так думаю, все решили, что за таким гаМном, пусть сами следят... :kotedance:

Мне тоже еще ни одной завлекаловки не пришло, да и не надо, я на hullutpäivät купил купон на К1 за 45€. :kotedance:

Yasmin
30-11-2015, 00:25
Кстати, вспомнил.

вот блин, а на мое гамно прислали приглашение)) но я и сама помню, что до нового года ездить можно, а потом нет если ТО не пройден, удачная дата.

Den327
30-11-2015, 00:27
Могу ошибаться, пардон, но Шевроле точно именно из-за Опеля убрали в Европе.
Обрати внимание, про Шевроле я ничего не сказал ;)
Они то как раз GM.
А Опелей в Европах и так хватает.

Vnik
30-11-2015, 00:29
Это типа годового на фирменном сервисе, но там кроме замены масла, остальное все tarkastus, а все допольнительные работы я запретил, без согласования со мной. Ну и заодно обновили софт, помыли машинку и фонарик фирменный подарили.

Интересно, что бортовой комп в свое время ругался, что охлаждающей жидкости мало, а вот на это видно датчика нет.

И я лучше сам залью, чем они, намного дешевле будет.
Понятно. Но все равно, много ли там этой жидкости надо... Крышку открыть, долить и крышку закрыть, неужели уж так дорого. Ладно, зато теперь у тебя канистра этой жидкости есть :). Внукам завещаешь. Больше то она не понадобится.

Den327
30-11-2015, 00:33
Мне тоже еще ни одной завлекаловки не пришло, да и не надо, я на hullutpäivät купил купон на К1 за 45€. :kotedance:
Это только ТО или со всеми измерениями? (OBD + выхлоп)
Если только ТО, то у меня для тебя плохие новости :gy:

Den327
30-11-2015, 00:37
Понятно. Но все равно, много ли там этой жидкости надо... Крышку открыть, долить и крышку закрыть, неужели уж так дорого. Ладно, зато теперь у тебя канистра этой жидкости есть :). Внукам завещаешь. Больше то она не понадобится.
Наврятли завещает. ;)
Если у него, на свежей машине ушла жижа из ГУР, то как думаешь, куда она делась?
Правильно - испарилась. :gy:
Что-то, где-то подтекает, и придется потихоньку подливать.

З.Ы. если снаружи не видно, возможно в рейку течет...

Vnik
30-11-2015, 00:39
Наврятли завещает. ;)
Если у него, на свежей машине ушла жижа из ГУР, то как думаешь, куда она делась?
Правильно - испарилась. :gy:
Что-то, где-то подтекает, и придется потихоньку подливать.

З.Ы. если снаружи не видно, возможно в рейку течет...
Логично. Ну, тогда, если будет продавать ее, то канистру обязательно каупан пяялле.

Дед
30-11-2015, 00:39
Это только ТО или со всеми измерениями? (OBD + выхлоп)
Если только ТО, то у меня для тебя плохие новости :gy:

Написано "kaikki mittaukset" :smoke:
Я еще у девочки продавца спецом спросил, все входит?

Пройду, отпишусь, сколько содрали на самом деле и стоит ли верить.

Хотя чистая грабиловка, за OBD драть такие деньги, подключил разьем и за минуту вся инфа готова на компе.

Дед
30-11-2015, 00:42

Канистра?
1 литр? :lol: :lol:

Den327
30-11-2015, 00:52
Написано "kaikki mittaukset" :smoke:
Я еще у девочки продавца спецом спросил, все входит?

Пройду, отпишусь, сколько содрали на самом деле и стоит ли верить.

Хотя чистая грабиловка, за OBD драть такие деньги, подключил разьем и за минуту вся инфа готова на компе.
Видимо, "знание расположения разъема OBD" дорогого стоит. :gy:
Хотя, бывало, что без мануала, в первый раз, не находил. (на А6, 98 года, например)

Vnik
30-11-2015, 01:05
Канистра?
1 литр? :lol: :lol:
Ну да :) Ушло то у тебя грамм 20, наверное. Для таких "доливов" 1 литр - это канистрище! Еще и правнукакм останется.

Винтаж
30-11-2015, 17:41
вот блин, а на мое гамно прислали приглашение)) но я и сама помню, что до нового года ездить можно, а потом нет если ТО не пройден, удачная дата.
ты еще не прошла?

End71
30-11-2015, 17:47
ты еще не прошла?
Готовят встречу с цветами, кофеями, ломами))))

ay)
30-11-2015, 18:07
Видимо, "знание расположения разъема OBD" дорогого стоит. :gy:
Хотя, бывало, что без мануала, в первый раз, не находил. (на А6, 98 года, например)
Ага, я помнится в старом гольфе тоже искал... Без мануала не справился :)
Оказался в районе прикуривателя под крышечкой. А сначала подумал, что наверно его вообще нет, испугав хозяина что он вырван :gy: (под рулем висел здоровенный комок обрезанных проводов).

Den327
30-11-2015, 18:23
Ага, я помнится в старом гольфе тоже искал... Без мануала не справился :)
Оказался в районе прикуривателя под крышечкой. А сначала подумал, что наверно его вообще нет, испугав хозяина что он вырван :gy: (под рулем висел здоровенный комок обрезанных проводов).
Да я этот вариант тоже проходил, тока на Венто. :agree:
До 2000 года вроде еще не было стандарного места расположения... (не помню, точно)
Только, на катсастусе, вроде у машин старше 2000 года, OBD tarkastus не делают?

Я авдотью вспомнил, потому что, у нее параметры мотора можно было через разъем подкорректировать.

Yasmin
30-11-2015, 20:33
ты еще не прошла?
некогда мне, надо с работы отпрашиваться...

Yasmin
30-11-2015, 20:35
Готовят встречу с цветами, кофеями, ломами))))
с ломом не надо, мне её один раз так постучали молоточком неудачно) а с цветами былоб классно... :lady:

olka_eva
30-11-2015, 21:10
Так, сотоварищи! Это что такое - у меня машина второй год, за каско накопилось 70% бонуса, за Liikennevakuutus 10% бонуса, а сумма ежеквартальных выплат на второй год выше, чем за первый! Это нормально?

Турбо_Дед
30-11-2015, 21:12
Есть варианты:
Звонишь договариваешься, затем вечером после работы приезжаешь, оставляешь машину, если закрыто, то ключи бросаешь в почтовый ящик. Далее, твою машину прогоняют через катсастус, затем вечером приезжаешь и забираешь авто и свежий катсастус. Автосервисов таких несколько, цена вопроса от 70 евро за всё.
Актуально только для исправных автомобилей.

Интересно?
Могу в личку скинуть где и кто. :)

Den327
30-11-2015, 21:16
Так, сотоварищи! Это что такое - у меня машина второй год, за каско накопилось 70% бонуса, за Liikennevakuutus 10% бонуса, а сумма ежеквартальных выплат на второй год выше, чем за первый! Это нормально?
Жизнь - дорожает.
Страховка не исключение. :)

Den327
30-11-2015, 21:18
Вот здесь, посмотри: http://www.katsastushinnat.fi/
Там можно заранее забронировать время в любой конторе по Финляндии.
Есть конторы работающие и по субботам. :agree:

Yasmin
30-11-2015, 21:20
Есть варианты:
Звонишь договариваешься, затем вечером после работы приезжаешь, оставляешь машину, если закрыто, то ключи бросаешь в почтовый ящик. Далее, твою машину прогоняют через катсастус, затем вечером приезжаешь и забираешь авто и свежий катсастус. Автосервисов таких несколько, цена вопроса от 70 евро за всё.

Интересно?
Спасиб, думаю мне лучше там самой быть) про актуальность ее исправности по всем пунткам не уверена
и еще надо как-то добираться туда и оттуда...

Турбо_Дед
30-11-2015, 21:30
Спасиб, думаю мне лучше там самой быть) про актуальность ее исправности по всем пунткам не уверена
и еще надо как-то добираться туда и оттуда...
Это я тебе как фиатовод фиатоводу.

Пожалуйста! :)

Винтаж
30-11-2015, 21:56
Вот здесь, посмотри: хттп://щщщ.катсастушиннат.фи/
Там можно заранее забронировать время в любой конторе по Финляндии.
Есть конторы работающие и по субботам. :агрее:
вот вот, отговорки одни.

тут иду раз через дорогу, , где светофор, и надо нажимать, вот думаю, если я его нажму(а дорогоа пуста), то как бы зря задержу машины, а если не нажму и перехожу дорогу, то нарушаю ли я правила д.д.?? :ktotam:

Den327
30-11-2015, 22:04
вот вот, отговорки одни.

тут иду раз через дорогу, , где светофор, и надо нажимать, вот думаю, если я его нажму(а дорогоа пуста), то как бы зря задержу машины, а если не нажму и перехожу дорогу, то нарушаю ли я правила д.д.?? :ktotam:
Видишь ли в чем дело, если ты не нажмешь и не "задержишь" разгон какого нибудь "шумахера", то у вас будет отличный шанс встретится посередине дороги.
И чего ты потом докторам будешь объяснять - большой вопрос...
Кнопочки, по любому - не зря придуманы. :agree:

Dimas23
30-11-2015, 22:13
:agree: видимо, как-то мимо меня прошло...
Тем, более, для "заграницы" все равно нужны бумаги.

З.Ы. одно радует, за восстановление Osa II теперь платить не надо. А то вот, я при переезде посеял эту бумаженцию, а покупатель торопился и в контору ехать сразу не мог. Пришлось ждать другого покупателя... ;)

Вот сегодня как раз выяснил. Если хочется продать машину по бумажке, традиционно, то эта бумажка стоит 10 евро только за то чтобы её распечатали - просто бизнес, ничего личного 😉 т.е. если раньше давали её сразу при регистрации, то сейчас надо отдельно платить.
В случае когда машина зарегистрирована на частное лицо - можно и по инету, а вот в случае регистрации на фирму - отдельно платить.

Pusja
30-11-2015, 22:14
Есть варианты:

Интересно?
Добавлю. Даже если требует ремонта- тоже самое. И отремонтируют и через катсастус прогонят. За ваши деньги- все , что хочешь... Платите только ;)

ay)
30-11-2015, 22:16
Жизнь - дорожает.
Страховка не исключение. :)
Вот буквально в пятницу катался в Юмбо, там меня поймал молчел из Ляхитапиолы и усиленно начал пиарить свои страховки. Ну говорю: Считай, а там посмотрим. Получилось 940 против моих 1140 в Похйола. :)

Dimas23
30-11-2015, 22:18
Добавлю. Даже если требует ремонта- тоже самое. И отремонтируют и через кастам ус прогонят. За ваши деньги- все , что хочешь... Платите только ;)

За бабки могут и от дома забрать и новую к подъезду привезти, бабки вобще многие границы открывают

Винтаж
30-11-2015, 22:19
Видишь ли в чем дело, если ты не нажмешь и не "задержишь" разгон какого нибудь "шумахера", то у вас будет отличный шанс встретится посередине дороги.
И чего ты потом докторам будешь объяснять - большой вопрос...
Кнопочки, по любому - не зря придуманы. :agree:
в том то и дело, что дорога пуста,
подумала, если я за рулем, то мне бы не понравилось. :mad:

Yasmin
30-11-2015, 22:20
в том то и дело, что дорога пуста,
подумала, если я за рулем, то мне бы не понравилось. :mad:
прикалываешься что ли...

Турбо_Дед
30-11-2015, 22:33
За бабки могут и от дома забрать и новую к подъезду привезти, бабки вобще многие границы открывают
-"Ну ты не перегибай...". :)
https://m.youtube.com/watch?v=xSONQjgwTKU
watch?v=xSONQjgwTKU

Dimas23
30-11-2015, 22:43
А чё перегибай? По цене договоримся - так я лично Бентли к подъезду подгоню, а если совсем цена интересная будет, то дорогу мне будет показывать Розенбаум с Лепсом 😂😂😂

Турбо_Дед
30-11-2015, 23:22
А чё перегибай? По цене договоримся - так я лично Бентли к подъезду подгоню, а если совсем цена интересная будет, то дорогу мне будет показывать Розенбаум с Лепсом 😂😂😂
А причём тут твоё предложение, если разговор идёт о прохождении в отсутствие владельца катсастус и в случае небходимости ремонта авто? :)

Dimas23
30-11-2015, 23:27
А причём тут твоё предложение, если разговор идёт о прохождении в отсутствие владельца катсастус и в случае небходимости ремонта авто? :)

Я думаю что Yasmin хочет скорее сэкономить деньги, а не расстаться с ними 😉

Турбо_Дед
30-11-2015, 23:36
Я думаю что Yasmin хочет скорее сэкономить деньги, а не расстаться с ними 😉
Эта услуга бесплатна, если катсастус в соседних дверях. Я же написал, что от 70 евро за всё - это значит или 70, или чуть дороже - это только стоимость катсастус. Если на катсастусе выяснится что машина неисправна, тогда с ней ремонт согласуют на предмет делать или нет. Ну а бесплатного ремонта не бывает. :)

Dimas23
30-11-2015, 23:52
Эта услуга бесплатна, если катсастус в соседних дверях. Я же написал, что от 70 евро за всё - это значит или 70, или чуть дороже - это только стоимость катсастус. Если на катсастусе выяснится что машина неисправна, тогда с ней ремонт согласуют на предмет делать или нет. Ну а бесплатного ремонта не бывает. :)

Ну ремонт это понятно что платный. Обычно эта услуга платная и часто бесполезная(если платная), у вас там свой катсастус?
Вобще в Хельсинки есть техосмотры, которые открыты до 8 вечера по будням и по субботам.

Турбо_Дед
01-12-2015, 00:05
Ну ремонт это понятно что платный. Обычно эта услуга платная и часто бесполезная(если платная), у вас там свой катсастус?
Вобще в Хельсинки есть техосмотры, которые открыты до 8 вечера по будням и по субботам.
Хрен его знает чей он. :)

Den327
01-12-2015, 00:51
Хрен его знает чей он. :)
Там где ты говоришь, (наверное рядом с AD, который) катсастус стоит 39 евро (если заранее записаться) + OBD + выхлоп (21 + 18) итого: 78 евро.
Ребята, либо работают за два евро, либо у них "абонемент" ;)

Турбо_Дед
01-12-2015, 00:54
Там где ты говоришь, катсастус стоит 39 евро (если заранее записаться) + OBD + выхлоп (21 + 18) итого: 78 евро.
Ребята, либо работают за два евро, либо у них "абонемент" ;)
То что ты имеешь ввиду стоит 70 евро, сам там в августе проходил по выше предложенной мной схеме.
Плюс к этому могу с десяток мест перечислить с такой-же схемой работы, тока ценник чуть дороже.

Yasmin
01-12-2015, 01:05
Я нашла за 62е и открыты в субботу, всё ок. Я сама хочу присутствовать при ТО, поэтому вариант привести и оставить мне не подходит.

Турбо_Дед
01-12-2015, 01:08
Я нашла за 62е и открыты в субботу, всё ок. Я сама хочу присутствовать при ТО, поэтому вариант привести и оставить мне не подходит.
Мой фиат без замечаний прошёл. Удачи тебе! :)

Yasmin
01-12-2015, 01:11
Мой фиат без замечаний прошёл. Удачи тебе! :)
Спасиб))

финofil
01-12-2015, 01:33
лучше, да, стоять рядом с машиной. если что, ткнёт пальцем что не так. хотя в нашем катсастусе не всем нравится-отправляют кофе пить :)

Yasmin
01-12-2015, 01:36
лучше, да, стоять рядом с машиной. если что, ткнёт пальцем что не так. хотя в нашем катсастусе не всем нравится-отправляют кофе пить :)
разве могут запретить)

финofil
01-12-2015, 01:38
разве могут запретить)
нет, конечно

Yasmin
01-12-2015, 01:39
нет, конечно
хорошо, тогда мне все равно че им там нравится или не нравится)))

ay)
01-12-2015, 01:40
Блин! Только сейчас дошло!
Колеса же сегодня хотел поменять! Кхмм... Уупс...

Yasmin
01-12-2015, 01:42
Блин! Только сейчас дошло!
Колеса же сегодня хотел поменять! Кхмм... Уупс...
думаю полиции щас не до колес)

ay)
01-12-2015, 02:05
думаю полиции щас не до колес)
Придется завтра громко поставить радио на пустую волну чтобы ехать и шуршать.

Den327
01-12-2015, 02:07
Добро пожаловать в зимний автофлуд :agree: