PDA

View Full Version : Автофлудилка осенняя, ностальгическая....

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

brodaga @ po zizni @
15-09-2015, 21:17
" А не будут брать , отключим газ " ! :)

ay)
15-09-2015, 21:33
" А не будут брать , отключим газ " ! :)
Да, тему придется закрыть... :gy:
Кстати, кто из активных участников не берет - в баню :D

ay)
15-09-2015, 21:38
Итак, чтобы освежить список:

У нас получается 8 апликаторов. Жду с заказом еще завтрашний день.

1. ау)
2. KALAMIES (почтовая посылка)
3. Den327
4. Бродяга
5. Made in USSR
6. End71
7. Pusja (почтовая посылка)
8. Pusja (почтовая посылка)

Ушастый нянь
15-09-2015, 21:47
Дед, Джип уже за трешничек торгуют... :)
Myyjä pidättää oikeuden hyväksyä tai hylätä korkein tarjous-развод все это. ну поторгуются еще в последние минуты,как всегда...

Ушастый нянь
15-09-2015, 21:48
а чем "антидождь" с мотонета не устраивает?

Den327
15-09-2015, 21:52
а чем "антидождь" с мотонета не устраивает?
А мы, не ищем легких путей... :gy:

KiDr
15-09-2015, 21:55
А мы, не ищем легких путей... :gy:
Да совсем охренели:)

Den327
15-09-2015, 22:00
Да совсем охренели:)
Да, кому-то легче...
Даже мух прилипших, потоком воздуха отрывает... :)

ay)
15-09-2015, 22:07
Да, кому-то легче...
Даже мух прилипших, потоком воздуха отрывает... :)
Не ведись на этот троллинг - они пытаются заказ сорвать. В баню не хотят :gy:

Den327
15-09-2015, 22:17
Ка-а-ароче, есть идея:
Заказываем две, а остальных "по списку" :uzi: :turma: :vamp:

KiDr
15-09-2015, 22:18
Я лучше бутыль вина куплю, выпил и за руль нельзя, и антидлждь не нужен.

Турбо_Дед
15-09-2015, 22:18
Не знаю как вставить видео, даю ссылку.
Механические блокировки против электронных. Для Ау), обрати внимание как вольво AWD едет, это к разговору о халдексе и сколько колёс он крутит. Продолжительность 30 мин. https://m.youtube.com/watch?v=Ex4RGJvJzns

Jeep grand cherokee zj с подключаемым передним мостом http://m.youtube.com/watch?v=a08m4HT5g1c

Для сравнения пневмо дифф локи от ARB http://www.arb.com.au/products/air-lockers-and-accessories/

ay)
15-09-2015, 22:20
Ка-а-ароче, есть идея:
Заказываем две, а остальных "по списку" :uzi: :turma: :vamp:
По списку между мной и тобой стоит KALAMIES. Возьмем его в долю, или с двух сторон :uzi: ?
:D

ay)
15-09-2015, 22:22
Я лучше бутыль вина куплю, выпил и за руль нельзя, и антидлждь не нужен.
Так ты бутыль можешь тогда им обработать - чтобы этикетка не отмокала на улице. Наверняка ведь шашлык будешь жарить ;)

Den327
15-09-2015, 22:26
По списку между мной и тобой стоит KALAMIES. Возьмем его в долю, или с двух сторон :uzi: ?
:D
Лады, нехай третьим будет... :uzi: :uzi: :uzi:

Ушастый нянь
15-09-2015, 22:40
Лады, нехай третьим будет... :uzi: :uzi: :uzi:
глянул на алиэкспресс,таких 3шт за 20,53 долларов и доставка бесплатная...
написано 3шт на один авто :gy: силиконовое масло небось продают опять

Турбо_Дед
16-09-2015, 00:24
Стекло с принудетельной регулировкой степени светопропускаемости http://lumenmarket.ru/en/catalog/29/item100637/
Раньше только на майбах такие крыши делали. Видать технологии на месте не стоят. :)

Den327
16-09-2015, 00:29
Стекло с принудетельной регулировкой степени светопропускаемости http://lumenmarket.ru/en/catalog/29/item100637/
Раньше только на майбах такие крыши делали. Видать технологии на месте не стоят. :)
Не знаю, насколько "принудительно" там меняется светопропускание, но такие стекла стоят на VRовских электричках. Я ими часто пользуюсь, успел оценить - очень удобно.

Турбо_Дед
16-09-2015, 00:33
Не знаю, насколько "принудительно" там меняется светопропускание, но такие стекла стоят на VRовских электричках. Я ими часто пользуюсь, успел оценить - очень удобно.
Ты по ссылке почитал? :)
В VR типа крутилка есть и от нуля до пятерки затемняет? :)
Ещё видео http://lumenmarket.ru/articles/item100023/

Den327
16-09-2015, 00:42
Ты по ссылке почитал? :)
В VR типа крутилка есть и от нуля до пятерки затемняет? :)
Ещё видео http://lumenmarket.ru/articles/item100023/
Ткни носом, где там про VR? ;)

Турбо_Дед
16-09-2015, 00:47
Ткни носом, где там про VR? ;)
.........
.....но такие стекла стоят на VRовских электричках. Я ими часто пользуюсь, успел оценить - очень удобно.
......В VR типа крутилка есть и от нуля до пятерки затемняет?..?

Den327
16-09-2015, 00:55
.........
Вот именно, про "крутилку" в электричке я и имел ввиду... ;)
Я вот например, не знаю конструкцию тамошних стекол (о чем и написал...), а вот ты почему-то уверен в наличии "крутилок". А может они "хамелеоны" как в очках солнцезащитных?...

Турбо_Дед
16-09-2015, 01:03
...а вот ты почему-то уверен в наличии "крутилок"....
За VR не скажу, т.к. не знаю.
А тебе по сайту не полазить? Я аж 2 ссылки дал. :)
Сделаю это за тебя:
-"...Cтёкла, типа Cromalite, управляются контроллерами TintMaker. Оба типа контроллеров многоканальные.*
TintMaker представляет собой цифровой многоканальный контроллер для стёкол Cromalite (технология SPD) с тёмной регулируемой тонировкой. TintMaker имеет 8 отдельных входных каналов. Каждый из них может управлять светопропусканием одного из стёкол в плавном режиме. Возможно подключение нескольких или всех стёкол к одному каналу. Такая группа стёкол будет регулироваться параллельно.*

Устройство контроллера допускает следующие режимы управления стёклами:
•*** Ручной. Пассажир или водитель устанавливает прозрачность стёкол самостоятельно.
•*** Автоматический. Управление прозрачностью происходит на основе информации, поступающей с датчиков. Учитываются такие факторы, как: уровень освещённости, наличие людей в салоне, температур и пр.
•*** Демонстрационный. Контроллер меняет степень светопропускания стёкол, подключённых к нему, по определённому алгоритму.
•*** Управление посредством внешнего интерфейса. Последовательный порт RS-232 контроллера TintMaker предназначен для подключения и двухстороннего обмена информацией с устройствами, подобными CarPC и иным подобным оборудованием, имеющим последовательный порт, или с CAN/LIN шине автомобиля (посредством специального адаптера). Для этого применяется набор команд AT семейства (Hayes)..."
http://lumenmarket.ru/articles/item100044/
:)

ay)
16-09-2015, 01:14
Так такую тонировку уже давно ставят и стоит она вроде не запредельно. У знакомого в России такая стоит: тонируют какобычной пленкой, только еще проводки к блоку идут. За 10 секунд стекло полностью затемняется, но вот "отходит" обратно около минуты. Т.е. гайцу надо успеть за измерительным прибором сбегать :)

Турбо_Дед
16-09-2015, 01:34
Так такую тонировку уже давно ставят и стоит она вроде не запредельно. У знакомого в России такая стоит: тонируют какобычной пленкой, только еще проводки к блоку идут. За 10 секунд стекло полностью затемняется, но вот "отходит" обратно около минуты. Т.е. гайцу надо успеть за измерительным прибором сбегать :)
Электрохромная тонировка http://m.youtube.com/watch?v=fsWQxZJ5BkI дешевле - это несомненно, но не факт что лучше. ИМХО.

Турбо_Дед
16-09-2015, 01:36
Лучше заводских тонированных стёкл, не путать с плёнкой, ничего нет. ИМХО.

KALAMIES
16-09-2015, 17:09
Лучше заводских тонированных стёкл, не путать с плёнкой, ничего нет. ИМХО.
Конечно. Но как вариант - Есть плёнки металлизированные, типа штатовской Quantum, оптические свойства - офигенные, при светопропускании 28%, принимает частично и цвет кузова, слегка зеркаля. При светопропускании 14% уже более зеркальная снаружи и более принимает цвет самого стекла, обычно - зеленоватый (уже похоже на заводскую тонировку как на LEXUS RX300).
У меня уже 4 машины (или пять?), были тонированы Quantum 28. И сейчас. ;)

Турбо_Дед
16-09-2015, 17:31
Конечно. Но как вариант - Есть плёнки металлизированные, типа штатовской Quantum, оптические свойства - офигенные, при светопропускании 28%, принимает частично и цвет кузова, слегка зеркаля. При светопропускании 14% уже более зеркальная снаружи и более принимает цвет самого стекла, обычно - зеленоватый (уже похоже на заводскую тонировку как на LEXUS RX300).
У меня уже 4 машины (или пять?), были тонированы Quantum 28. И сейчас. ;)
Про Quantum только слышал. Самому приходилось иметь дело с Solartek ( поставщик автодилеров в СПб. ) и с Johnson.
У Solartek тоже есть металлизированные плёнки: -"..металлизированная самоклеящаяся лавсановая пленка толщиной 50 мкн. Пленка имеет стальной оттенок в отличии от традиционных “черных” пленок.." http://www.solartek.ru/zerkalnaya-plenka/

Турбо_Дед
20-09-2015, 00:11
В автосервис на крутой тачке приезжает блондинка и говорит:
-" Я когда даю задом, у меня лампочка не горит".
Ответная фраза приемщика, от которой лёг весь автосервис:
-" Понятно, а с машиной-то что?".

Винтаж
20-09-2015, 11:04
В автосервис на крутой тачке приезжает блондинка и говорит:
-" Я когда даю задом, у меня лампочка не горит".
Ответная фраза приемщика, от которой лёг весь автосервис:
-" Понятно, а с машиной-то что?".
:gy:
решила я тоже как то проверить горит ли у меня лампочка , когда я сдаю задом.
отьeхала назад, и вышла смотреть: горит или нет?.
так и не поняла с какой стороны эта лампочка. :sla:
а так я умная

End71
20-09-2015, 11:10
решила я тоже как то проверить горит ли у меня лампочка , когда я сдаю задом.
отьeхала назад, и вышла смотреть: горит или нет?.
так и не поняла с какой стороны эта лампочка. :sla:
а так я умная
Шутки, шутками. Но я для проверки задних фанерой я обычно пользовался стеклянной дверью в подьезде))

Knop-Ka
20-09-2015, 11:16
Шутки, шутками. Но я для проверки задних фанерой я обычно пользовался стеклянной дверью в подьезде))

а я - ежегодным техосмотром! :kotedance: :gy:

End71
20-09-2015, 12:17
Но в принципе... Можно и так :smoke:

KALAMIES
20-09-2015, 12:24
А я - женой пользуюсь. :kotedance: :gy: :p

Den327
20-09-2015, 12:25
Одно неудобстово, пара не горящих лампочек, может стоить 22 euro :gy:

KALAMIES
20-09-2015, 12:29
Мне жена много дороже обходится. :D

brodaga @ po zizni @
20-09-2015, 12:29
+1 ! И огни заднего хода , и тормозные огни , и задние габариты ...

Knop-Ka
20-09-2015, 12:30

это штраф? я предполагала, что это небесплатно, но можно же сказать, что еду как раз менять? или я наивна? :soska:

KALAMIES
20-09-2015, 12:34
это штраф? я предполагала, что это небесплатно, но можно же сказать, что еду как раз менять? или я наивна? :soska:
Это плата за повторный техосмотр, если завернут.

ID
20-09-2015, 12:36
Бесит, что сейчас на многих авто стали ставить только один задний и одну противотуманку... Ночью да с тонировкой ваще не видать куда едешь :mad: Вот, хочу себе на потолок сзади повесить лисявалот на задний ход...

ID
20-09-2015, 12:37
в соседней деревне вот такой пепелац увидел :xrules:

KALAMIES
20-09-2015, 12:40
Бесит, что сейчас на многих авто стали ставить только один задний и одну противотуманку... Ночью да с тонировкой ваще не видать куда едешь :mad: Вот, хочу себе на потолок сзади повесить лисявалот на задний ход...
У многих такси снизу на заднем бампере стоит доп. белый фонарь заднего хода..... Нафига на потолок, может слепить других - т.к. слишком высоко.

Knop-Ka
20-09-2015, 12:41
Это плата за повторный техосмотр, если завернут.

а, меня всё равно завернут, 2004 года девочка)) да и сама я не поменяю, а в сервис ехать - тоже денюшка...

brodaga @ po zizni @
20-09-2015, 12:44
Спецы . Вопрос созрел : тут полазал по huoltokirjä и выяснил , что в следующее huolto заменой масла не отделаюсь :( 90 000 . Пора , пора ... Тут и свечи зажигания , и весь комплект фильтров , включая активный угольный . Я правильно понимаю , что это фильтр , что поглощает пары бензина ? Где-то под капотом ? Да ? Вот и первый вопрос , кстати :)
Я с передне-приводными машинами как-то по ремонту глубоко не связывался ... Озадачила фраза в huoltokirjä : " käsivalintaisen vaihteiston ja etuvetopyörästön öljy " ( ??? ) . " Замена масла в КПП и ??? " . На передне-приводных машинах 2х-секционные коробки ? Или что ? Не понял . Жду разъяснений от знатоков . И это как раз и есть 2й вопрос :)

End71
20-09-2015, 12:46
а, меня всё равно завернут, 2004 года девочка)) да и сама я не поменяю, а в сервис ехать - тоже денюшка...
Лампочки поменяем, не надо в сервис по такой ерунде.

KALAMIES
20-09-2015, 12:46
Приезжай в Турку, поменяю. :hej: :D

brodaga @ po zizni @
20-09-2015, 12:47
Поменяешь легко . И даже проще , чем мужикам . Поскольку ЧАЩЕ ВСЕГО женские руки тоньше мужских . А сила там не нужна .

Knop-Ka
20-09-2015, 12:54
Поменяешь легко . И даже проще , чем мужикам . Поскольку ЧАЩЕ ВСЕГО женские руки тоньше мужских . А сила там не нужна .

я даже салон пылесошу только летом, потому что ХОЛОДНО!!!) по морозу я могу только перебежку до салона совершить, а не замену лампочек)

Knop-Ka
20-09-2015, 12:55
спасибо, ребят!)

...а у кого нет жены, тому я могу лампочки посмотреть :-)

Den327
20-09-2015, 12:58
Вот +100500 тебе...
На неделе, на Бегемоте на техосмотр ехать, так я сразу выбираю цену по сумме катсастус+ялкикатсастус :gy:

Винтаж
20-09-2015, 13:00
так я сразу выбираю цену по сумме катсастус+ялкикатсастус :гы:
как это так выбираете цену? :confused:

Yasmin
20-09-2015, 13:00
Хоршо напомнили, тож катсастус скоро(

ID
20-09-2015, 13:06
У многих такси снизу на заднем бампере стоит доп. белый фонарь заднего хода..... Нафига на потолок, может слепить других - т.к. слишком высоко.
Это мысль... Но грязью залипать будут... А я внутри хочу. Чтоб не слепить, думаю поставить доп выключатель - типа включать только когда работаю - ночью. А то порой по 100м задом катишься и не ясно в какой кювет, особенно зимой средь полей.

ID
20-09-2015, 13:08
У многих такси снизу на заднем бампере стоит
А они им не цепляют поребрики?

Den327
20-09-2015, 13:09
как это так выбираете цену? :confused:
На сайте http://www.katsastushinnat.fi/
Вбиваете свой адрес и система дает вам данные о близлежащих конторах и их ценах ;) :agree:

ID
20-09-2015, 13:11
а, меня всё равно завернут, 2004 года девочка))
Чё это?! :spy: новьё машинка-то! Я свою 89 без проблем проходил... 3 года ничего не делал для катсастуса. На 4й варил дырки.

Den327
20-09-2015, 13:13
Это мысль... Но грязью залипать будут... А я внутри хочу. Чтоб не слепить, думаю поставить доп выключатель - типа включать только когда работаю - ночью. А то порой по 100м задом катишься и не ясно в какой кювет, особенно зимой средь полей.
На пакеттиауто и т.д. это называется - рабочий свет. Ставятся отдельные (чаще всего светодиодные) фонари и выключатель.
Когда надо, ОП и все видно... :)

KALAMIES
20-09-2015, 13:30
На пакеттиауто и т.д. это называется - рабочий свет. Ставятся отдельные (чаще всего светодиодные) фонари и выключатель.
Типа этого
http://www.motonet.fi/fi/tuote/481044/LED-tyovalo-10-30-V-nelio-5x3-W

ID
20-09-2015, 13:55
Во-во! Именно так мне и надо! Только мне надо каждые 15 сек - когда задом сдаю. А потому паралелю на задний ход + тумблер отключения. Вот такие думаю внутри салона на потолок поставить у задней двери http://www.motonet.fi/fi/tuote/483911/Lisavalosarja-Sirius-H3-kaukovalot-65x133mm

ID
20-09-2015, 13:57
Типа этого
типа да... но мне такой фонарь весь обзор закроет, если его внутри ставить, а снаружи будет смешно на Субе смотреться
:gy: да и непогода будет его портить :bastard:

Турбо_Дед
20-09-2015, 14:04
Во-во! Именно так мне и надо! Только мне надо каждые 15 сек - когда задом сдаю. А потому паралелю на задний ход + тумблер отключения. Вот такие думаю внутри салона на потолок поставить у задней двери http://www.motonet.fi/fi/tuote/483911/Lisavalosarja-Sirius-H3-kaukovalot-65x133mm
Можно камеру заднего хода с подсветкой поставить и своим отдельным экраном. Включается сама когда задним ходом сдаёшь. Заказать можно на е-бей или алибаба. По деньгам выйдет как два фонаря из мотонета.

Турбо_Дед
20-09-2015, 14:12
Спецы . Вопрос созрел : тут полазал по huoltokirjä и выяснил , что в следующее huolto заменой масла не отделаюсь :( 90 000 . Пора , пора ... Тут и свечи зажигания , и весь комплект фильтров , включая активный угольный . Я правильно понимаю , что это фильтр , что поглощает пары бензина ? Где-то под капотом ? Да ? Вот и первый вопрос , кстати :)
Я с передне-приводными машинами как-то по ремонту глубоко не связывался ... Озадачила фраза в huoltokirjä : " käsivalintaisen vaihteiston ja etuvetopyörästön öljy " ( ??? ) . " Замена масла в КПП и ??? " . На передне-приводных машинах 2х-секционные коробки ? Или что ? Не понял . Жду разъяснений от знатоков . И это как раз и есть 2й вопрос :)
Дальше как фраза? Думаю что контроль масла в КПП.

ID
20-09-2015, 14:13
Можно камеру заднего хода с подсветкой поставить и своим отдельным экраном. Включается сама когда задним ходом сдаёшь. Заказать можно на е-бей или алибаба. По деньгам выйдет как два фонаря из мотонета.
Ну, эт слишком круто для работы... Чай не на фуре... Мне и зеркал хватает. Просто темно... У камеры в данном случае один плюс - фонарь инфракрасный - не слепит.

ЗЫ А чё? Сейчас камера с подсветкой, экраном и доставкой уже 20е стоит?

KALAMIES
20-09-2015, 14:32
Может лучше эти ЛЕДы? Нафига дальнего света прожектора?
http://www.motonet.fi/fi/tuote/481045/LED-tyovalo-10-30V-5x3W

Турбо_Дед
20-09-2015, 14:32
Ну, эт слишком круто для работы... Чай не на фуре... Мне и зеркал хватает. Просто темно... У камеры в данном случае один плюс - фонарь инфракрасный - не слепит.

ЗЫ А чё? Сейчас камера с подсветкой, экраном и доставкой уже 20е стоит?
Зато видно с ней как днём. Сколько стоит доставка я не знаю. В Билтема комплекты есть, камера + дисплей. http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---MP/Autotarvikkeet/Autosahko/Pysakointitutka/Peruutuskamera-digitaalinen-2000034320/ Можно ещё поискать, например Хельсинки ауто студио.

@@@NANA@@@
20-09-2015, 14:33
про кастастус.....

у нас в городе он 80 е....
(потому что...у нас всего одын ....канкурднтав нэт,...жаль)
в Йоенсуу...мы посчитали,что на две машины уйдет всего 60 е.
так что..наш паровоз паайдет вперед в сторону туда.
(дороги я не знаю, хвостик попрет за мужем...).

ID
20-09-2015, 14:38
Вот и первый вопрос , кстати :)
etuvetopyörästö. И это как раз и есть 2й вопрос :)
А точно активный угольный? Может сажевый - в дизельных, в выхлопе аля катализатор. Или активированный угольный для очистки воздуха от запахов? Сажевый - под дном в выхлопной трубе. Активированный - под капотом (или в салоне) в системе вентиляции. Простой фильтр, который наполнили активированным углём (в аптеке можно купить).

Это передний дифференциал (или раздатка, если полноприводная машина). Только странно, что там надо менять масло на 90т. Что за машина?

Den327
20-09-2015, 14:39
Активный угольный фильтр, это скорее всего - салонный. (никогда не слышал про замену фильтра в абсорбере паров бензина...) Стоит, или снаружи - под стеклом, или внутри - вынимается обычно со стороны бардачка.

käsivalintaisen vaihteiston ja etuvetopyörästön öljy - масло в коробке с ручным выбором передач.
Видимо встречаются модели с отдельным картером главной передачи. (у меня на Сатурне так было.)

Den327
20-09-2015, 14:41
Если чо, я голосую за эту "лампочку" :agree:

ID
20-09-2015, 14:44
Может и эти - только в 2 раза дороже :(
А чтоб можно было быстро ехать задом в темноте :D

ID
20-09-2015, 14:46
В Билтема комплекты есть, камера + дисплей.
Красиво, но не 20е :)

Турбо_Дед
20-09-2015, 14:47
Красиво, но не 20е :)
Ещё варианты аутостудио http://www.autostudio.fi/catalogsearch/result/?q=Peruutuskamera++

ID
20-09-2015, 14:49
наш паровоз паайдет вперед в сторону туда.
А бензин и повторка (не дай бог)? Не дороже выйдет? Вы ж, я так понял, теперь сааааавсем не рядом с Йоэнсуу... У нас и то 29 (если забронироваться через инет) а км на 100 ближе ;)

ID
20-09-2015, 14:52
Если чо, я голосую за эту "лампочку" :agree:
Я голосую за то, что ярче :gy: приду в мотонет и попрошу продемонстрировать. И так чувствую, что придётся в тонировке вырезать дырки, а то ещё и бликовать в рожу мне будут.

ID
20-09-2015, 14:54
Ещё варианты
не-не, спасибо :)

Турбо_Дед
20-09-2015, 14:58
не-не, спасибо :)
Ща ноут загружу скину тебе сайт по 20е. за камеру. Сам от туда себе заказывал.

KALAMIES
20-09-2015, 14:58
Я голосую за то, что ярче :gy: приду в мотонет и попрошу продемонстрировать. И так чувствую, что придётся в тонировке вырезать дырки, а то ещё и бликовать в рожу мне будут.
Воткни в бампер, будешь тряпочкой протирать иногда.

@@@NANA@@@
20-09-2015, 15:09
А бензин и повторка (не дай бог)? Не дороже выйдет? Вы ж, я так понял, теперь сааааавсем не рядом с Йоэнсуу... У нас и то 29 (если забронироваться через инет) а км на 100 ближе ;)

ИД,в результате всех манипуляций, сейчас,Слава Богу,я уже с мужем живу в одном городе.
Ну и насколько мы поняли(по рассказам),многие едут на техосмотр в Йоенсуу.
Сейчас да ,100 км(так и так туда ездить придется и по делам ОЛ).
(да и за бензином нам съездить...150 км всего.А машину надо хоть куда то выгуливать...)

Турбо_Дед
20-09-2015, 15:09
ID - сокровенным делюсь. Дисплей и камера = 45 евро. :) http://www.e-ville.com/fi/17-peruutuskamerat/10429-peruutuskamerasetti-43.html
С этого же сайта я себе камеру покупал. За 7 - 10 дней пришла.

P.S. Не реклама.

ID
20-09-2015, 15:35
Воткни в бампер, будешь тряпочкой протирать иногда.
Да вот я боюсь, что это не "иногда" придётся делать... да и поколоть легко... Но я подумаю. Их же ещё надо будет как-то в бампере отстроить и закрепить. А в салоне рукой подправить луч легко.

ID
20-09-2015, 15:36
Ну и насколько мы поняли(по рассказам),многие едут на техосмотр в Йоенсуу.
Скажу по секрету, что деревенский иногда лучше ;)

Турбо_Дед
20-09-2015, 15:38
Да вот я боюсь, что это не "иногда" придётся делать... да и поколоть легко... Но я подумаю. Их же ещё надо будет как-то в бампере отстроить и закрепить. А в салоне рукой подправить луч легко.
Я те говорю, не колхозь с доп.светом. Воткни камеру. :) Ссыль я дал. :)

ID
20-09-2015, 15:39
P.S. Не реклама.
Прикольно - сохранил.

Knop-Ka
20-09-2015, 15:42
Чё это?! :spy: новьё машинка-то! Я свою 89 без проблем проходил... 3 года ничего не делал для катсастуса. На 4й варил дырки.

ты, может, ездить умеешь))) машинка - умница, сама не подводит, но я же её ломаю по неопытности(((

вот глушитель не просто отпал, а потому что по бордюрам скакала (раньше, не в тот день, но скакала же))) и так во всём)

@@@NANA@@@
20-09-2015, 15:49
Скажу по секрету, что деревенский иногда лучше ;)

тут с тобой соглашусь.
эт я сейчас так считаю.
а ближе к техосмотру...предпочтем....удобство и быстроту.
(да и ...не знаешь...где найдешь ...где потеряешь...)

Den327
20-09-2015, 15:50
Я те говорю, не колхозь с доп.светом. Воткни камеру. :) Ссыль я дал. :)
Чтобы именно эту камеру поставить, надо полсалона разобрать, пока провода протянешь.
А если человек, ленивый (как я...) то либо камеру с трансмиттером (32 евро с твоего сайта;) + монитор отдельно) либо, доп свет...

З.Ы. именно поэтому, пока езжу по старинке - без камеры... :gy:

ID
20-09-2015, 15:53
ты, может, ездить умеешь)))
:shum_lol: ты не видела как я езжу :shum_lol: но да, глушитель надо крепче приваривать. Я вот приварил и потом им кааааак свернул кирпичный забор :shuffle: Глушаку пофиг! А вообще согласен, что современные машины менее надёжные, увы... :mad:

Турбо_Дед
20-09-2015, 16:23
Чтобы именно эту камеру поставить, надо полсалона разобрать, пока провода протянешь.
А если человек, ленивый (как я...) то либо камеру с трансмиттером (32 евро с твоего сайта;) + монитор отдельно) либо, доп свет...

З.Ы. именно поэтому, пока езжу по старинке - без камеры... :gy:
Мне не лень. Камера есть, места нет где всё можно самому раскидать и смонтировать. :)

Den327
20-09-2015, 16:29
Мне не лень. Камера есть, места нет где всё можно самому раскидать и смонтировать. :)
Счастливый...
У меня и место есть, и желание, а вот времени катастрофически не хватает...
С двумями дитями, не жизнь, а расписание занятий... :gy:

Турбо_Дед
20-09-2015, 16:35
Счастливый...
У меня и место есть, и желание, а вот времени катастрофически не хватает...
С двумями дитями, не жизнь, а расписание занятий... :gy:
Счастливчик, место есть... :)

bee
20-09-2015, 17:34

ID бери у нас такие по 19 е с доставкой в Питер

есть и специально для заднего хода подешевле

brodaga @ po zizni @
20-09-2015, 19:13
1.ID.Бери лампы у bee . Это то , что надо ! Проверено практическим использованием . Ещё посоветовал бы вывести на торпедо лампочку - контрольку этой самой лампы . Сколько раз видел : летит по трассе машина с включённым огнём заднего хода . Летит и СЛЕПИТ сзади идущих .
2. Деду . Фраза про масло КПП и масло передних ведущих колёс - полная . Именно так , как я процитировал . Отсюда и непонятки ...
3. Машина ТОЙОТА АУРИС 1,6 2011 года . Бензин . Салонный фильтр отопителя - raitisilmasuodatin . В то время , как " воздушный фильтр " - ilmansuodatin . Так что , aktiivihiilisäiliön suodatin это что-то иное , увы ... Может ,
http://www.ford-manual.ru/focus1/12hj8.htm что-то подобное ?

Турбо_Дед
20-09-2015, 19:18
1.ID.Бери лампы у bee . Это то , что надо ! Проверено практическим использованием . Ещё посоветовал бы вывести на торпедо лампочку - контрольку этой самой лампы . Сколько раз видел : летит по трассе машина с включённым огнём заднего хода . Летит и СЛЕПИТ сзади идущих .
2. Деду . Фраза про масло КПП и масло передних ведущих колёс - полная . Именно так , как я процитировал . Отсюда и непонятки ...
3. Машина ТОЙОТА АУРИС 1,6 2011 года . Бензин . Салонный фильтр отопителя - raitisilmasuodatin . В то время , как " воздушный фильтр " - ilmansuodatin . Так что , aktiivihiilisäiliön suodatin это что-то иное , увы ... Может ,
2. Проверка уровня.
3. Замена абсорбера.

Den327
20-09-2015, 19:36
В каталоге Мотонет, активный салонный угольный фильтр, тоже вынесен отдельно: http://www.motonet.fi/fi/varaosatuote/192421/375470?ajoneuvo=600
В то время как "обычный": http://www.motonet.fi/fi/varaosatuote/192495/218872?ajoneuvo=600

brodaga @ po zizni @
20-09-2015, 19:40
Блин ! Задача усложняется . Буду разбираться . Может ПАСТУХ подскажет точнее , когда появится ? Он , вроде , на тойотовском сервисе трудится .

Den327
20-09-2015, 19:43
2. Проверка уровня.
3. Замена абсорбера.
Посмотри количество абсорберов на складах в России, и сам найдешь ответ... ;)

З.Ы. а ведь его нежно РЕГУЛЯРНО менять... (по твоим словам...)

З.З.Ы. вот "в теории" знаю как он выглядит, а даже снимать его ни разу не приходилось. Знаю только случаи их повреждений, когда они под брюхом стоят.
Но возможно, технологии шагнули далеко вперед, но тогда, Тойоту придется вычеркнуть из списка потенциальных "своих" машин... :)

End71
20-09-2015, 19:45
Блин ! Задача усложняется . Буду разбираться . Может ПАСТУХ подскажет точнее , когда появится ? Он , вроде , на тойотовском сервисе трудится .
Напиши в huolto, где собираешься делать, задай вопросы, ответят быстро

ay)
20-09-2015, 19:51
Ну чисто логически: а где еще может воздушный фильтр стоять?
Либо салонный либо моторный.
А уж угольный или простой - это уже дело носа и кошелька.

brodaga @ po zizni @
20-09-2015, 19:56
В том-то и цимус , что возможны варианты :) Ну , буду разбираться . Просто я думал , что сообщество ( форум ) сталкивалось с темой . Выходит , что нет
Посмотри ссылку на форд . Поймёшь , что я имел ввиду .

brodaga @ po zizni @
20-09-2015, 20:02
Напиши в huolto, где собираешься делать, задай вопросы, ответят быстро
Предпочитаю по максимуму делать сам . И в huolto обращаюсь только тогда , когда сам не справлюсь или " цена вопроса " высока . Типа , чтоб что-либо сделать , надо инструменты покупать на сумму = половина ремонта в салоне :)
" На глазах " тема , когда в России за " инсталлировать коврики резиновые " 3000 руб требовали . Так что , " слесарку " делаю сам .

Den327
20-09-2015, 20:05
В том-то и цимус , что возможны варианты :) Ну , буду разбираться . Просто я думал , что сообщество ( форум ) сталкивалось с темой . Выходит , что нет
Посмотри ссылку на форд . Поймёшь , что я имел ввиду .
Такой угольный фильтр, стоял еще на "впрысковых" девятках и стоял он именно под капотом: но он рассчитан на весь срок службы авто...

ID
20-09-2015, 21:19
Такой угольный фильтр, стоял еще на "впрысковых" девятках и стоял он именно под капотом: но он рассчитан на весь срок службы авто...
Вот я и у финнов нашёл что-то, но тоже сказано (если правильно понял) что не меняется. ИМХО какой-то очередной маркетинговый развод (авто 2011) :mad: у меня на 2009 нихрена подобного нет.

http://www.mersuforum.net/forum/viewtopic.php?p=351315&sid=e04b1c35a156c1bd0de005f18502dca1
Koita uusia korkki ja katso miten vaikuttaa. Siellä aktiivihiilisäiliön(juuri se mihin höyryt menee) sisällä on suodatin, joka voi hajota mikäli siihen pääsee bensaa, johtuen mahdollisesta polttoainetankin ylitäytöstä(En tiedä onko tämä ylitäyttö juuri mersussa mahdollista). Suodatin ei ole vaihdettava. Ja järjestelmähän ei toimi kunnolla mikäli putket on tukossa tai säiliössä bensaa tms.

Ja mikäli tankki ei saa korvausilmaa, johtuen sitten korkista tai muusta, niin on bensapumppukin vähän saakelin kovilla.

Турбо_Дед
20-09-2015, 21:20
3. Замена абсорбера.
Глянул каталог тойота. Ошибся я.
Там предлагается 4 фильтра: клима, масло, топливо, воздух.

ID
20-09-2015, 21:21
Сколько раз видел : летит по трассе машина с включённым огнём заднего хода .
В РФ часто специально включают, чтобы сзади не прижимались - держали дистанцию. :mad:

KALAMIES
20-09-2015, 21:23
Глянул каталог тойота. Ошибся я.
Там предлагается 4 фильтра: клима, масло, топливо, воздух.
Для Бродяги он и нужен. Угольный салонный фильтр.

Турбо_Дед
20-09-2015, 21:23
....Может ,
А тут 100% пишут про абсорбер и клапан абсорбера.

ID
20-09-2015, 21:25
Машина ТОЙОТА АУРИС 1,6 2011 года . Бензин . Салонный фильтр отопителя - raitisilmasuodatin . В то время , как " воздушный фильтр " - ilmansuodatin . Так что , aktiivihiilisäiliön suodatin это что-то иное , увы ...
А не может быть это типа одна инфа и на бенз и на дизель? У меня в хуолтокарте написано через дробь для бенза/ для дизеля...

Den327
20-09-2015, 21:29
Вот я и у финнов нашёл что-то, но тоже сказано (если правильно понял) что не меняется. ИМХО какой-то очередной маркетинговый развод (авто 2011) :mad: у меня на 2009 нихрена подобного нет.
2011 - это десятка универсал.
А "фильтр" стоял на 2109i (не знаю правильную заводскую маркировку...), такая черная пластмассовая банка под капотом, и от нее трубки во впускной коллектор.

Турбо_Дед
20-09-2015, 21:29
Для Бродяги картинки с фильтрами на аурис.

Den327
20-09-2015, 21:35
А тут 100% пишут про абсорбер и клапан абсорбера.
Только цифры в описании и на картинке перепутаны слегка. И про замену не слова...

ID
20-09-2015, 21:36
2011 - это десятка универсал.
Я про годы выпуска :D а десятка универсал - 2111 :)

Den327
20-09-2015, 21:41
А не может быть это типа одна инфа и на бенз и на дизель? У меня в хуолтокарте написано через дробь для бенза/ для дизеля...
Не-е-е, топливный фильтр, хоть у бенза, хоть у дизеля называется одинаково - Polttoainesuodatin, у дизеля могут уточнить: dieselsuodatin

ID
20-09-2015, 21:43
Не-е-е, топливный фильтр, хоть у бенза, хоть у дизеля называется одинаково - Polttoainesuodatin, у дизеля могут уточнить: dieselsuodatin
А я не про топливный, а про угольный/сажевый фильтр выхлопа...

Den327
20-09-2015, 21:44
Я про годы выпуска :D а десятка универсал - 2111 :)
:gy: если в таком разрезе, то годов с 97-98 (точно не знаю, у меня была 98 года...) на девятках пошел впрыск, а с ним и "банка" эта...

Турбо_Дед
20-09-2015, 21:48
Только цифры в описании и на картинке перепутаны слегка. И про замену не слова...
На рено-ниссан точно иногда меняют.
У меня случай был. Заправил рено кангу бензом под срез пробки, хотя там в горловине клапан стоит, но я умудрился заправить "под завязку". :) В итоге машина не завелась, тащили к нам к дилерам на эвакуаторе. Мастера сказали что типа вот тот самый абсорбер виноват/или клапан - уже не помню, типа нефиг столько заправлять было. Проблему решили так: "лишнее" топливо слили, дали постоять кангу пару часов, и всё, мотор завёлся.

End71
20-09-2015, 21:50
Кстати, вопрос чем лучше заправлять мою телегу 95 или 98? Залил на пробу 95, вроде едет, но "кажется", что 98 лучше. В книге упоминается 95.

Den327
20-09-2015, 21:57
Кстати, вопрос чем лучше заправлять мою телегу 95 или 98? Залил на пробу 95, вроде едет, но "кажется", что 98 лучше. В книге упоминается 95.
А книга Финская?
Не уверен, что Япы в курсе, что такое смесь Е10 и Е5 :gy:
При таком раскладе, 98 по любому лучше - в нем бензина больше ;)

ID
20-09-2015, 21:57
тот самый абсорбер виноват/или клапан - уже не помню
Вот именно что клапан... venttiili... а фильтр внутри этого клапана и не меняется.

Den327
20-09-2015, 21:58
На рено-ниссан точно иногда меняют.
У меня случай был. Заправил рено кангу бензом под срез пробки, хотя там в горловине клапан стоит, но я умудрился заправить "под завязку". :) В итоге машина не завелась, тащили к нам к дилерам на эвакуаторе. Мастера сказали что типа вот тот самый абсорбер виноват/или клапан - уже не помню, типа нефиг столько заправлять было. Проблему решили так: "лишнее" топливо слили, дали постоять кангу пару часов, и всё, мотор завёлся.
Именно так оно и лечится :agree: а меняют только при повреждении, или если вода попала...

ID
20-09-2015, 22:01
98 по любому будет лучше. С 95 (Е10) зимой проблемы начинаются.
Кстати, мой "новый" Суб хавает Е85 :smoke: только меня сразу предупредили, что зимой не заводится :fish:

Den327
20-09-2015, 22:01
Вот именно что клапан... venttiili... а фильтр внутри этого клапана и не меняется.
Клапан, как-бэ снаружи стоит, и он си-и-ильно меньше самого абсорбера... (для наглядности, примерно как спичечный коробок на двухлитровой банке...)

End71
20-09-2015, 22:03
А книга Финская?
Не уверен, что Япы в курсе, что такое смесь Е10 и Е5 :gy:
При таком раскладе, 98 по любому лучше - в нем бензина больше ;)
Книга немецкая, тоже думаю Япы не в курсе о составе наших бензинчиков. Короче, буду теперь лить 98

Den327
20-09-2015, 22:06
98 по любому будет лучше. С 95 (Е10) зимой проблемы начинаются.
Кстати, мой "новый" Суб хавает Е85 :smoke: только меня сразу предупредили, что зимой не заводится :fish:
Слушай, а ты не в курсе, с какого года на Легаси круиз-контроль начали ставить?

З.Ы. была мысль, поменять своего "Бегемота" на Легаси-универсал, 99 года, на ручке (у которого, понижайка отдельным рычажком включается... мр-р-р... нравится мне эта машинка...) но там круиза нет, а я уже привык...

ID
20-09-2015, 22:06
Клапан, как-бэ снаружи стоит, и он си-и-ильно меньше самого абсорбера... (для наглядности, примерно как спичечный коробок на двухлитровой банке...)
? Мдаааа ?.... я так понял, что это один блок неразборный

http://foto.russian.fi/forum/6345.jpg

Турбо_Дед
20-09-2015, 22:07
У меня чел MARK - X 98-м заправлял.

Турбо_Дед
20-09-2015, 22:08
Именно так оно и лечится :agree: а меняют только при повреждении, или если вода попала...
Ну он не всегда возле бака стоит что бы его топливом залить.
Фильтр воздушный абсорбера топливного бака Хёндэй/Киа каждые 45000км. по мануалу рекомендуется менять. ИМХО. :)

ID
20-09-2015, 22:09
Слушай, а ты не в курсе, с какого года на Легаси круиз-контроль начали ставить?

З.Ы. была мысль, поменять своего "Бегемота" на Легаси-универсал, 99 года, на ручке (у которого, понижайка отдельным рычажком включается... мр-р-р... нравится мне эта машинка...) но там круиза нет, а я уже привык...
Зависит от комплетухи. У меня есть круиз на 90 году и нет на 92. И понижайка есть на обоих.

ЗЫ а можно понижайку использовать при обгонах или только для леса/прицепа?

Den327
20-09-2015, 22:09
[QUOTE=ID]? Мдаааа ?.... я так понял, что это один блок неразборный

Не уверен, что это правильная картинка.
Больше на обратный клапан похоже с внешним управлением. (или отсечник на обратке у дизеля...)
Вот это:
http://foto.russian.fi/forum/6404.jpg

Нашел, :)
То что ты прислал, это клапан абсорбера, сам абсорбер где то дальше...

ID
20-09-2015, 22:13
Не уверен, что это правильная картинка.
Написано Aktiivihiilisäiliön huohotusventtiili
http://www.motonet.fi/fi/tuote/283316/Aktiivihiilisailion-huohotusventtiili-VAG

Den327
20-09-2015, 22:17
Написано Aktiivihiilisäiliön huohotusventtiili
http://www.motonet.fi/fi/tuote/283316/Aktiivihiilisailion-huohotusventtiili-VAG
Я уже выше написал, это только клапан абсорбера, они не всегда конструктивно единое целое...

Den327
20-09-2015, 22:19
Зависит от комплетухи. У меня есть круиз на 90 году и нет на 92. И понижайка есть на обоих.

ЗЫ а можно понижайку использовать при обгонах или только для леса/прицепа?
А как ты себе это представляешь???
Она вроде не синхронизированная...

Den327
20-09-2015, 22:23
Вот, кстати нашел вазовскую картинку:
http://foto.russian.fi/forum/6403.jpg

Абсорбер, это "черное ведро" чуть выше и правее воздушного фильтра...

Турбо_Дед
20-09-2015, 22:31
Я чёт не уверен. Больше на топливный фильтр инжекторного движка похоже. 3 трубки, одна из них в бак "обратка".

Турбо_Дед
20-09-2015, 22:33
Абсорбер топливной системы http://znanieavto.ru/toplivo/absorber-toplivnoj-sistemy.html

Den327
20-09-2015, 22:37
Я чёт не уверен. Больше на топливный фильтр инжекторного движка похоже. 3 трубки, одна из них в бак "обратка".
Не, с ним проще:
http://foto.russian.fi/forum/6402.jpg

З.Ы. а три трубки бывает только на дизельных фильтрах... ;)

Турбо_Дед
20-09-2015, 22:53
Не, с ним проще:

З.Ы. а три трубки бывает только на дизельных фильтрах... ;)
Вот тебе бензиновый фильтр на три трубки BIG Filter GB-3154 http://www.port3.ru/search/BIG+FILTER/GB3154

Den327
20-09-2015, 23:01
Вот тебе бензиновый фильтр на три трубки BIG Filter GB-3154 http://www.port3.ru/search/BIG+FILTER/GB3154
Точно, ты прав, совсем забыл.
У меня до сих пор, фильтр от Чирка валяется, он тоже с тремя трубками (зафига, не знаю...) :agree:

Den327
20-09-2015, 23:04
Кстати, Дед, чего думаешь по этой машинке: http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/e/7422224

Турбо_Дед
20-09-2015, 23:09
Кстати, Дед, чего думаешь по этой машинке: http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/e/7422224
АКПП при таком пробеге смущает. А так если кузов не ржавый и все электроприблуды работают: все приводы и прочая опциональная хрень, то можно брать.

P.S. E - шка 3.0л. - пуля. Ездил знаю. :)

Турбо_Дед
20-09-2015, 23:11
Точно, ты прав, совсем забыл.
У меня до сих пор, фильтр от Чирка валяется, он тоже с тремя трубками (зафига, не знаю...) :agree:
На ТОРИ.ФИ выставь. Я так не нужную камеру заднего хода на ящик пиваса замутил. :)

bee
20-09-2015, 23:13
АКПП при таком пробеге смущает. А так если кузов не ржавый и все электроприблуды работают: все приводы и прочая опциональная хрень, то можно брать.
АКПП не смущает а просто навернется тысяч через 10-15
Vaihteistossa joku laakeri ääntää P ja N päällä.

Турбо_Дед
20-09-2015, 23:15
Вот и я о чём. Это я мягко выразился. :)

Den327
20-09-2015, 23:17
Коробас на мерине - фигня. Их б/у-шных хоть "жуй, этим самым, на чем сидишь..."

З.Ы. я в России, как-то у приятеля брал "глазастого" покататься. Дизель 2,0 с автоматом, так там, чтобы коробка со второй на третью переключилась, надо было газом "подыгрывать" :gy:, а тут шум какой-то, да и то только на месте...

З.З.Ы. ща ТО пройду, попробую им Бегемота предложить, на обмен.

Den327
20-09-2015, 23:19
На ТОРИ.ФИ выставь. Я так не нужную камеру заднего хода на ящик пиваса замутил. :)
Пробовал, не берут...
Его только на сервисе поменять можно.
Для замены, нужно бак снимать...

Турбо_Дед
20-09-2015, 23:19
Коробас на мерине - фигня. Их б/у-шных хоть "жуй, этим самым, на чем сидишь..."

З.Ы. я в России, как-то у приятеля брал "глазастого" покататься. Дизель 2,0 с автоматом, так там, чтобы коробка со второй на третью переключилась, надо было газом "подыгрывать" :gy:, а тут шум какой-то, да и то только на месте...

З.З.Ы. ща ТО пройду, попробую им Бегемота предложить, на обмен.
Бегемот надоел? :)

Den327
20-09-2015, 23:23
В автомате, подшипник встряли загудит, между паркингом и нейтралью, это скорее "бублик" накрылся, а это вообще копейки...

Den327
20-09-2015, 23:24
Бегемот надоел? :)
Дык, если есть возможность, почему бы и нет?
Тем более, что я приверженец заднего привода...

Турбо_Дед
20-09-2015, 23:27
Фильтр у тебя уже есть. Бери чирка. :)

Den327
20-09-2015, 23:35
Фильтр у тебя уже есть. Бери чирка. :)
Уже был.
Не интересно...

Турбо_Дед
21-09-2015, 05:07
................. :)

PASTUH
21-09-2015, 06:26
Блин ! Задача усложняется . Буду разбираться . Может ПАСТУХ подскажет точнее , когда появится ? Он , вроде , на тойотовском сервисе трудится . Какие вопросы? Если смогу,то ответсу днем(все зависит от колитсества нарядов на работу) или ветсером. Мозно и в литску написат

Den327
21-09-2015, 07:29
................. :)
Ага...
"Лупоглазый" - мечта любого реального пацана на районе в середине 90-х...
Сарай конечно, не так зачетно, но тоже ничего...
Будем сотреть на мир, сквозь "пропеллер" на капоте :gy:

Турбо_Дед
21-09-2015, 08:32
Ага...
"Лупоглазый" - мечта любого реального пацана на районе в середине 90-х...
Сарай конечно, не так зачетно, но тоже ничего...
Будем сотреть на мир, сквозь "пропеллер" на капоте :gy:
На нашем районе мечта реального пацана если по мурзикам смотреть - это 124-й и рупь сорок. :)

Den327
21-09-2015, 09:12
На нашем районе мечта реального пацана если по мурзикам смотреть - это 124-й и рупь сорок. :)
У нас, на 124 - бойцы катались, а за 140 могли и "спросить", ибо не по рангу... :gy:
Блин, давно это было, никто уже и не помнит...

ay)
21-09-2015, 16:27
Update:
Заказал у правильных чуваков. Обещали быстро подогнать. :gy:

http://foto.russian.fi/forum/6356.jpg

Den327
21-09-2015, 16:45
Update:
Заказал у правильных чуваков. Обещали быстро подогнать. :gy:

http://foto.russian.fi/forum/6356.jpg
А не кинут?
Бабло то немаленькое.

ay)
21-09-2015, 17:08
А не кинут?
Бабло то немаленькое.
Всё проверено: поставка прямо от производителя, но уже не помню названия деревушки ;)

End71
21-09-2015, 20:35
Стою перед выбором шипы или липучка, ездил зиму на липучке ( правда не понял, что такое липучка, зима была не ахти). Например, есть шипы шум 69 дБ, а липучка 72. Что должны быть тише?

KiDr
21-09-2015, 20:36
ПСтою перед выбором шипы или липучка, ездил зиму на липучке ( правда не понял, что такое липучка, зима была не ахти). Например, есть шипы шум 69 дБ, а липучка 72. Что должны быть тише?
пожалей сиунтивский асфальт, думаю зимы сейчас мягкие будут

Yasmin
21-09-2015, 20:40
Стою перед выбором шипы или липучка, ездил зиму на липучке ( правда не понял, что такое липучка, зима была не ахти). Например, есть шипы шум 69 дБ, а липучка 72. Что должны быть тише?
Если зима будт не ахти, то липучка)) но кто знает как будет. Но уже 2 зимы не очень прикольно на шипах шаркается по асфальту)

KiDr
21-09-2015, 20:42
Если зима будт не ахти, то липучка)) но кто знает как будет. Но уже 2 зимы не очень прикольно на шипах шаркается по асфальту)
Тут даже в суровую зиму дороги 70% чистые.

Yasmin
21-09-2015, 20:46
Все равно столько сторонников шипов, что не знаю в каких непроезжаемых норах живут) я в тампере на липучках норм летала, а там и зимы когда-то посуровее были и не чищено частенько.

KiDr
21-09-2015, 20:50
Все равно столько сторонников шипов, что не знаю в каких непроезжаемых норах живут) я в тампере на липучках норм летала, а там и зимы когда-то посуровее были и не чищено частенько.
Да и я на липучке лет 10 уже. У меня вон на шкодине вообще стертая и нормально скатались в Руку, а вот там дорога до асфальта вообще не размерзает.

Турбо_Дед
21-09-2015, 21:02
Глянь Nokian*Hakkapeliitta 8 и MICHELIN X-ICE NORTH 3. Типа "умные" колёса с убирающимися шипами.

Турбо_Дед
21-09-2015, 21:11
Это когда их чистят.
Я в 20-х числал прошлого декабря, ВЕЧЕРАМИ, несколько раз "боком вваливал" ( хвала ASR, заставляет машину цепко держаться на скользком покрытии ) в поворотах по нечищенному снегу на маршруте Эспоо - аэропорт в Вантаа - Эспоо , встречал с вечерних рейсов. Кстати заметил, что в такие снегопады машин после 20.00 мало, обни таксисты носятся.
Но правда с утра весь снег подчищали и дороги уже чистые до асфальта.

KiDr
21-09-2015, 21:14
Глянь Nokian*Hakkapeliitta 8 и MICHELIN X-ICE NORTH 3. Типа "умные" колёса с убирающимися шипами.
Да куда они там убираются просто контакт шипов в гражданских режимах с асфальтом уменьшен. Для его размера эта хрень будет стоить больше куска:)

KiDr
21-09-2015, 21:15
НЭто когда их чистят.
Я в 20-х числал прошлого декабря, ВЕЧЕРАМИ, несколько раз "боком вваливал" ( хвала ASR, заставляет машину цепко держаться на скользком покрытии ) в поворотах по нечищенному снегу на маршруте Эспоо - аэропорт в Вантаа - Эспоо , встречал с вечерних рейсов. Кстати заметил, что в такие снегопады машин после 20.00 мало, обни таксисты носятся.
Ну и? Боком вваливать это супер, для другого зима нахрен не нужна.

Yasmin
21-09-2015, 21:19
Это когда их чистят.
От того что может пару раз зимой машина юзом пойти, стоит на шипах по асфальту 5 месяцев ездить? на шипах тож "боком ввалить" можно, а вот многие еще слишком расслабляются...мол, шипы, спасут)

Турбо_Дед
21-09-2015, 21:24
От того что может пару раз зимой машина юзом пойти, стоит на шипах по асфальту 5 месяцев ездить? на шипах тож "боком ввалить" можно, а вот многие еще слишком расслабляются...мол, шипы, спасут)
Я могу и на сликах зимой довольно неплохо ездить. Но не стану.
Спасают не шипы или липучка а голова и опыт. Излишняя самоуверенность в себе - расслабляет и иногда становится причиной аварий. ИМХО.

Yasmin
21-09-2015, 21:27
Я могу и на сликах зимой довольно неплохо ездить. Но не стану.
Спасают не шипы или липучка а голова и опыт. Излишняя самоуверенность в себе - расслабляет и иногда становится причиной аварий. ИМХО.
а я про что) если голова работает и опыт имеется, можно и на летней ездить...по идеи)

KiDr
21-09-2015, 21:28
а я про что) если голова работает и опыт имеется, можно и на летней ездить...по идеи)
У меня батя на купленных правах в Москве на летней рассекал и ниче выжили:)

Yasmin
21-09-2015, 21:35
Надо было как-то зимой по укатанным скользким дорогам беху из Тампере в Пирккала в гараж отогнать, а резина летняя стояла, гыыы, страшно было много раз, но доехали) но больше не хочу таких сильных ощущений :gy:

Турбо_Дед
21-09-2015, 21:38
От протектора зависит. Летний континенталь, данлоп, снегом "замыливается" и машину в лёгкий подъём хрен с места стронешь, ни с разгону, ни в раскачку, никак.

Турбо_Дед
21-09-2015, 21:40
У меня ВАЗ 21053 был. Зимних колёс вообще не видел, подбирал летние на развалах у шиномонтажей. Две зимы откал на нём, и ничего. :)

Турбо_Дед
21-09-2015, 21:44
В Питере знакомый два раза на липучке в снегопад на Таллинском шоссе под Питером на обгонах в кювет улетал. Автомобиль лексус GS 300, там прикол какой то, когда машина юзом не управляемая летит, электроника движок глушит, ни газу дать, ничего, и ABS с ESP ничего сделать не могут, типа куда кривая выведет.

Yasmin
21-09-2015, 21:46
От протектора зависит. Летний континенталь, данлоп, снегом "замыливается" и машину в лёгкий подъём хрен с места стронешь, ни с разгону, ни в раскачку, никак.
Это да, немецкий Дунлоп еще и деревенеет при морозах. Были их липучки, не очень понравились в финскую зиму, для южной Европы наверное ок.

KiDr
21-09-2015, 21:48
В Питере знакомый два раза на липучке в снегопад на Таллинском шоссе под Питером на обгонах в кювет улетал. Автомобиль лексус GS 300, там прикол какой то, когда машина юзом не управляемая летит, электроника движок глушит, ни газу дать, ничего, и ABS с ESP ничего сделать не могут, типа куда кривая выведет.
Буквально прошлой зимой на 90км на каше сделал 360, ну это по глупости:)

Турбо_Дед
21-09-2015, 21:57
Да куда они там убираются просто контакт шипов в гражданских режимах с асфальтом уменьшен. Для его размера эта хрень будет стоить больше куска:)
А тебе ехать или вваливать? :) Они точно не для трека.
Куда что убирается, посмотри ролик: https://m.youtube.com/watch?v=m95IvM-8bLY

Турбо_Дед
21-09-2015, 22:00
Буквально прошлой зимой на 90км на каше сделал 360, ну это по глупости:)
У тебя привод какой? - правильно, передний. Ясен пень что по каше, снегу, льду у тебя преимущество. :)

KiDr
21-09-2015, 22:01
А тебе ехать или вваливать? :) Они точно не для трека.
Куда что убирается, посмотри ролик: https://m.youtube.com/watch?v=m95IvM-8bLY
Аха видел уже давно, и чего там убирается, чуть тормознешь и уже чертишь шипами:)

Den327
21-09-2015, 22:02
Это да, немецкий Дунлоп еще и деревенеет при морозах. Были их липучки, не очень понравились в финскую зиму, для южной Европы наверное ок.
Самая тихая липучка - Мишелин. Но стирается собака быстро...

Сам поддерживаю липучку, в городе по асфальту "бряцать" - не комильфо, а по снегу, я как и Дед, 2 года на 2106 ездил, резину с "помоек" шиномонтажей подбирал. :gy: опыт есть... :kotedance:

KiDr
21-09-2015, 22:03
У тебя привод какой? - правильно, передний. Ясен пень что по каше, снегу, льду у тебя преимущество. :)

Меня на переднем и крутило:)

Турбо_Дед
Ездил и на липучках, и на шипах. Если такие зимы как сейчас - то липучка однозначно.

End71
Может, шипы взять, пущай шумит. Но вопрос, почему некоторые шипы 69-70 дБ, а китка от72 -73 дБ. Получается шипы будут тише в итоге?

Турбо_Дед
21-09-2015, 22:05
Меня на переднем и крутило:)
Газ бросил или тормознул? :)

KiDr
21-09-2015, 22:07
Газ бросил или тормознул? :)
Херачил как дурак на все деньги, не успел поймать:)

Турбо_Дед
21-09-2015, 22:10
Может, шипы взять, пущай шумит. Но вопрос, почему некоторые шипы 69-70 дБ, а китка от72 -73 дБ. Получается шипы будут тише в итоге?
А ты как сравнивал?
Нокиа китка = нокиа шипы
Мишлен китка = мишлен шипы
Или по другому?
Насчёт шума, думаю что такую разницу ухом не поймаешь. :)

Den327
21-09-2015, 22:13
Сильно от рисунка протектора зависит.
Чем мельче нарезка и канавки, тем меньше шум, но выше износ.
На том и балансируют...

Турбо_Дед
21-09-2015, 22:13
Кстати, если китка, то рекомендую Cooper. По снегу реально гребёт. :)

Турбо_Дед
21-09-2015, 22:16
Сильно от рисунка протектора зависит.
Чем мельче нарезка и канавки....
Да ну нафиг такую! :) Зимняя должна быть с самоочищающимся протектором, с влагоотводами и ламелями липучек. Мелконарезанная она же в снегу замылится и усё-приехали. :)

End71
21-09-2015, 22:17
Кстати, если китка, то рекомендую Cooper. По снегу реально гребёт. :)
У меня мало вариантов из за размера.
Китка только nokia r2 и Michelin Xi3.
Шипы есть больше выбор

End71
21-09-2015, 22:21
Шипы:
1.Continental Conti Ice Contact 2 - нет данных о шуме.
2.Pirelli W 240 SottoZero -70 дБ.
3. Nokian Hakkapeliitta 8
4.Continental WinterContact TS 850- 72
5.Dunlop SP Winter Sport 4D самые тихие 69.
6.Goodyear UltraGrip 8 Performance
Тоже тихие.69 дБ
Не шипы:
1.Michelin X-ICE Xi3- 71 дБ.
2. Nokian Hakkapeliitta R2 72 дБ.

Den327
21-09-2015, 22:23
Да ну нафиг такую! :) Зимняя должна быть с самоочищающимся протектором, с влагоотводами и ламелями липучек. Мелконарезанная она же в снегу замылится и усё-приехали. :)
Вот такую попробуй, http://kolesaonline.ru/shini_view.php?mark=X-Ice%203
тогда будешь "теоретизировать" о замыливании...

Турбо_Дед
21-09-2015, 22:24
У меня мало вариантов из за размера.
Китка только nokia r2 и Michelin Xi3.
Шипы есть больше выбор
У COOPER с "низким" профилем совсем всё плохо.

Турбо_Дед
21-09-2015, 22:28
Вот такую попробуй, http://kolesaonline.ru/shini_view.php?mark=X-Ice%203
тогда будешь "теоретизировать" о замыливании...
А что теоретизировать? Ты сам примение почитай. Я ездил на подобных.
По сугробам ты на ней далеко не уедешь, а если и в подъём так вообще без вариантов. ИМХО.
Только для льда и укатанного снега, то есть сугубо для города. ИМХО

Den327
21-09-2015, 22:33
А что теоретизировать? Ты сам примение почитай. Я ездил на подобных.
По сугробам ты на ней далеко не уедешь, а если и в подъём так вообще без вариантов. ИМХО.
Только для льда и укатанного снега, то есть сугубо для города. ИМХО
Я не говорю о подобных, я говорю именно о Мишелин Xice.

З.Ы. ты сам то представляешь End71 в сугробах?

End71
21-09-2015, 22:38
Я не говорю о подобных, я говорю именно о Мишелин Xice.

Ф спорт обвесом собирать снег как бульдозер.
Дизельная Ириска по снежку вроде ничего была, но и могла на ровном месте буксовать.

Турбо_Дед
21-09-2015, 22:44
Я же не знаю где он ездит. ;) Я на своём фиате в декабрьские снегопады так залезал, что двери не открыть было и как грейдер снег на капот собирал. Но у меня и шиповка Ханкок, и ламели а-ля Нокиа. В Сурпелто тем кто на китке на бесплатной парковке у Сивы выезд "раскатывал". Не думаю что на "нешиповке" и с мелким протектором так же повторил бы. :)

Турбо_Дед
21-09-2015, 22:46
Я не говорю о подобных, я говорю именно о Мишелин Xice...
И чо? Типа он по сугробам как то по особенному ездит?
Имхо не для сугробов шина. :)

Den327
21-09-2015, 22:47
У меня приятель был, мы тогда в институте учились, так он из Италии себе взял 75 альфу бывшую ранее перехватчиком у карабинеров.
Пришла она зимой, и надо было ее из порта на стоянку перегнать, а она практически на сликах. Вот это был экстрим, запас мощности такой, что чуть порезче сброшенное сцепление, и машина стояла и крутила колеса на холостом ходу...

Турбо_Дед
21-09-2015, 22:49
Yokohama - тоже неплохие колёса для снежных зим. :)

Турбо_Дед
21-09-2015, 22:52
У меня приятель был, мы тогда в институте учились, так он из Италии себе взял 75 альфу бывшую ранее перехватчиком у карабинеров.
Пришла она зимой, и надо было ее из порта на стоянку перегнать, а она практически на сликах. Вот это был экстрим, запас мощности такой, что чуть порезче сброшенное сцепление, и машина стояла и крутила колеса на холостом ходу...
Континенталь и данлоп летние по снегу также едут а в подъём так вообще не залезть. Весь протектор "замыливается" снегом, получаются те же слики.

KALAMIES
21-09-2015, 23:11
Я же не знаю где он ездит. ;) Я на своём фиате в декабрьские снегопады так залезал, что двери не открыть было и как грейдер снег на капот собирал. Но у меня и шиповка Ханкок, и ламели а-ля Нокиа. В Сурпелто тем кто на китке на бесплатной парковке у Сивы выезд "раскатывал". Не думаю что на "нешиповке" и с мелким протектором так же повторил бы. :)
Ты канделябры - то притуши, хотя бы малость. :D

Den327
21-09-2015, 23:13
Почему-то рассказ Деда, напомнил анекдот:
... ты это, судака то укороти, а то я их всех порешу... :gy:

KALAMIES
21-09-2015, 23:15
Типа того.... :gy:

Турбо_Дед
21-09-2015, 23:38
Секретов нет, правильная резина + система ASR. Зима придёт, снега навалит, вот и посмотрим. С меня каждому по пузырю вискаря если я преувеличиваю. Если нет с каждого по пузырю мне. Договорились? :)

Den327
21-09-2015, 23:45
Зима придёт, снега навалит, вот и посмотрим. С меня каждому по пузырю вискаря если я преувеличиваю. Если нет с каждого по пузырю мне. Договорились? :)
Народную мудрость знаешь, что сдури можно и "его" сломать в четырех местах?
Осталось только зиму снежную дождаться, (уже года четыре как не было...), а то ты свои колеса об асфальт сотрешь, "пузырей" дожидаючись... :lol:

З.Ы. обрати внимание, на мою цитату и свое сообщение... ;) я успел раньше...

Yasmin
21-09-2015, 23:49
Самая тихая липучка - Мишелин. Но стирается собака быстро...

Сам поддерживаю липучку, в городе по асфальту "бряцать" - не комильфо, а по снегу, я как и Дед, 2 года на 2106 ездил, резину с "помоек" шиномонтажей подбирал. :gy: опыт есть... :kotedance:
мишелин не было) дунлопы что с Германии на машине стояли, а потом все Хакка р2, про шум честно просто не помню)

зиму снежную, сугробистую с морозом захотелось))) и машину чтоб юзом и боком и с пробуксовкой, эхххх

Турбо_Дед
21-09-2015, 23:53
Народную мудрость знаешь, что сдури можно и "его" сломать в четырех местах?
Осталось только зиму снежную дождаться, (уже года четыре как не было...), а то ты свои колеса об асфальт сотрешь, "пузырей" дожидаючись...
Ты хочешь сказать что я в сугробы с дури лезу? :) А при чём тут снежная зима? Достаточного одного - двух хороших снегопадов как в 20-х числах прошлого декабря. Я тебя лично позову, в те же поля в Сурпелто, будешь снимать на мобилу. И да, пузырь вискаря прихватить не забудь. :)

Турбо_Дед
21-09-2015, 23:55
.....З.Ы. обрати внимание, на мою цитату и свое сообщение... ;) я успел раньше...
И чо? :)

Den327
22-09-2015, 00:02
Ты хочешь сказать что я в сугробы с дури лезу? :) А при чём тут снежная зима? Достаточного одного - двух хороших снегопадов как в 20-х числах прошлого декабря. Я тебя лично позову, в те же поля в Сурпелто, будешь снимать на мобилу. И да, пузырь вискаря прихватить не забудь. :)

Т.е. ты предлагаешь, тупо стоять и ждать, когда переметет дорогу на Сурпелто?
И это ты называешь "не с дури"? :spy:

Мы вроде про повседневную эксплуатацию рассуждаем...

З.Ы. кстати, при толщине снежного покрова более 200 миллиметров, твой Фиат встанет, хоть в муды его обуй... ;)

Турбо_Дед
22-09-2015, 00:04
..................

Den327
22-09-2015, 00:06
..................
И чо? ;)

Турбо_Дед
22-09-2015, 00:06
Т.е. ты предлагаешь, тупо стоять и ждать, когда переметет дорогу на Сурпелто?
И это ты называешь "не с дури"? :spy:

Мы вроде про повседневную эксплуатацию рассуждаем...

З.Ы. кстати, при толщине снежного покрова более 200 миллиметров, твой Фиат встанет, хоть в муды его обуй... ;)
Не теоретизируй. Пузырь готовь. :)

Den327
22-09-2015, 00:09
Не теоретизируй. Пузырь готовь. :)
Так, это мы запросто.
А оценивать по какому параметру будем?

Турбо_Дед
22-09-2015, 00:09
И чо? ;)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3598473&postcount=712
Скажи ещё морем пришла. :)

Турбо_Дед
22-09-2015, 00:10
Так, это мы запросто.
А оценивать по какому параметру будем?
А как тебе хочется? :) Можем метр взять шоб глубину снега мерять. ;)

Den327
22-09-2015, 00:15
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3598473&postcount=712
Скажи ещё морем пришла. :)
Так я вроде и не говорил...
Чел забирал в порту Калининграда. (я х.з. как она туда попала...)

Den327
22-09-2015, 00:18
А как тебе хочется? :) Можем метр взять шоб глубину снега мерять. ;)
Давай так: будем мерzть, насколько далеко ты по целине уедешь, а пока тягач ждем, вискарем согреемся :agree:

Турбо_Дед
22-09-2015, 00:18
Так я вроде и не говорил...
Чел забирал в порту Калининграда. (я х.з. как она туда попала...)
Из порта Калининграда в Москву на стоянку. Вы же в институте учились. В Москве. :)

Турбо_Дед
22-09-2015, 00:20
Давай так: будем мерzть, насколько далеко ты по целине уедешь, а пока тягач ждем, вискарем согреемся :agree:
Я за рулём не пью! :)
Давай так. Там на сквозняк не проехать. Туда - разворот по целине и обратно не посвоему следу.

Den327
22-09-2015, 00:21
Из порта Калининграда в Москву на стоянку. Вы же в институте учились. В Москве. :)
Где я сказал, что она сразу в Москву поехала? :spy:

Турбо_Дед
22-09-2015, 00:22
Где я сказал, что она сразу в Москву поехала? :spy:
Ну а как она в Москву попала? :)

Den327
22-09-2015, 00:27
Ну а как она в Москву попала? :)
На прицепе, мы чего самоубийцы что-ли...

Турбо_Дед
22-09-2015, 00:30
На прицепе, мы чего самоубийцы что-ли...
А вы заранее знали что она на сликах будет? Что аж прицеп взяли. :)
А там переобуться никак? Тем более там дешевле чем в Москве и СПб.
Зачёт! :) Убедил. :)

Турбо_Дед
22-09-2015, 01:41
Уникальный автомобиль за 88 миллиона рублей
http://trinixy.ru/90707-unikalnyy-avtomobil-za-88-milliona-rubley-10-foto.html
Там ещё видео есть в статье. Хозяин японца применил для постройки. :)
На видео видно вращение в букс оба задних колеса и у меня есть смутные подозрения, что если владелец использовал шасси японца, там скорее всего задний дифф с блокировкой типа LSD или Torsen.

Den327
22-09-2015, 04:40
А вы заранее знали что она на сликах будет? Что аж прицеп взяли. :)
А там переобуться никак? Тем более там дешевле чем в Москве и СПб.
Зачёт! :) Убедил. :)
Интересно, как мы должны были догадаться, что она на лысой резине будет?
Прицепа у нас с собой и не было, его еще ждать пришлось. Посидели, пивка попили, дешевого... :agree:

KiDr
22-09-2015, 07:50
Прицепа у нас с собой и не было, его еще ждать пришлось. Посидели, пивка попили, дешевого... :агрее:
тоесть ты реально робот? и не спишь, функционируешь на крепком кофе?

Den327
22-09-2015, 08:04
тоесть ты реально робот? и не спишь, функционируешь на крепком кофе?
Не, мне просто сегодня в первую смену.
Пока собирался, чирканул... :)

KiDr
22-09-2015, 08:14
кстати поставил себе hankook ventus v12 evo 2 k120 , что могу сказать, блин хорошая резина, за хорошие деньги, брал на нeте за 460евро. Резиnа намного лучше цепляется в асфальт, разгон стал намного ровнее, без постоянной потери сцепления, хотя конечно старая резина у меня была совсем в жопу:) Ну и на мокром отлично, в общем доволен.

Den327
22-09-2015, 08:15
Уникальный автомобиль за 88 миллиона рублей
http://trinixy.ru/90707-unikalnyy-avtomobil-za-88-milliona-rubley-10-foto.html
Там ещё видео есть в статье. Хозяин японца применил для постройки. :)
На видео видно вращение в букс оба задних колеса и у меня есть смутные подозрения, что если владелец использовал шасси японца, там скорее всего задний дифф с блокировкой типа LSD или Torsen.
Что-то, здается мне, на фото и на видео - две разные машины.
У первой даже мотор другой, да и кузов визуально отличается. Может их несколько построили?
А так: строителю той что на видео, однозначный зачет. (мне бы столько свободного времени...)
А вот дизайнер, той что на фото, явно курил что-то забористое ИМХО :gy:

Турбо_Дед
22-09-2015, 08:20
Что-то, здается мне, на фото и на видео - две разные машины.
У первой даже мотор другой, да и кузов визуально отличается. Может их несколько построили?
А так: строителю той что на видео, однозначный зачет. (мне бы столько свободного времени...)
А вот дизайнер, той что на фото, явно курил что-то забористое ИМХО :gy:
Я так понял что одна и та же.
На видео она ещё в кожу не зашита и там не показывают то что под капотом у неё. Так что насчёт другого мотора это ты ошибаешься. ИМХО.
Аможет хозяин переделал по кузову чо, пока в кожу тачку зашивал....

brodaga @ po zizni @
22-09-2015, 08:20
Какие вопросы? Если смогу,то ответсу днем(все зависит от колитсества нарядов на работу) или ветсером. Мозно и в литску написат
В ПС загляни , пожалуйста .

Турбо_Дед
22-09-2015, 08:21
Прицепа у нас с собой и не было, его еще ждать пришлось. Посидели, пивка попили, дешевого... :agree:
Прицеп потом обратно в Калининград отгоняли? :)
После посидели и попили, бухие с песнями поехали. Красавцы, чо уж! :)

Турбо_Дед
22-09-2015, 08:24
кстати поставил себе hankook ventus v12 evo 2 k120 , что могу сказать, блин хорошая резина, за хорошие деньги, брал на нeте за 460евро. Резиnа намного лучше цепляется в асфальт, разгон стал намного ровнее, без постоянной потери сцепления, хотя конечно старая резина у меня была совсем в жопу:) Ну и на мокром отлично, в общем доволен.
У меня зимняя Hankook. Я доволен. :)

KiDr
22-09-2015, 08:25
У меня зимняя Ханкоок. Я доволен. :)
какая кстати? мне надо о зимней тоже задуматься, но переплачивать за всякие нокии не хочется.

Турбо_Дед
22-09-2015, 08:27
какая кстати? мне надо о зимней тоже задуматься, но переплачивать за всякие нокии не хочется.
Не помню, в келлари лежит. Потом гляну. Помню шо шиповка.

brodaga @ po zizni @
22-09-2015, 08:35
А мне зимняя NOKIA HAKKA нравится . Шиповка . Брал корейскую шипованную как-то ... 30% шипов на вторую зиму потерял :(
За НОКИЮ - " родная " для Финляндии резина . Делается здесь ( Вернее , под Питером . Но всё равно северо-запад ) . Здесь и испытывается ... Из минусов - цена . Но это Финляндия , брат !

brodaga @ po zizni @
22-09-2015, 08:37
А по шуму как ?
Красивая резина-то ...

KiDr
22-09-2015, 08:46
А по шуму как ?
ну по сравнению с моей стёртой резиной, очень не плохо, но на самом деле меня шум особо и не досождал и до этого.

End71
22-09-2015, 08:46
Иногда стоит, кстати на rengas online до 27.09 5 % скидка, надо будет что то прикупить.

Турбо_Дед
22-09-2015, 08:48
А мне зимняя NOKIA HAKKA нравится . Шиповка . Брал корейскую шипованную как-то ... 30% шипов на вторую зиму потерял :(
За НОКИЮ - " родная " для Финляндии резина . Делается здесь ( Вернее , под Питером . Но всё равно северо-запад ) . Здесь и испытывается ... Из минусов - цена . Но это Финляндия , брат !
Мне тоже. Ездил на хакка 2,4,5,6. Всё отлично, но цена космос.
В Ниссан - Рено служебные и тест-драйвовые тачки специально в разные комплекты обували, что бы иметь свой опыт и мнение о резине. На основании этого опыта потом делались рекомендации клиентам и закупки "под склад".

KiDr
22-09-2015, 08:50
Иногда стоит, кстати на ренгас онлине до 27.09 5 % скидка, надо будет что то прикупить.
я ханкук летние там и брал, две недели назад.

Den327
22-09-2015, 09:42
Я так понял что одна и та же.
На видео она ещё в кожу не зашита и там не показывают то что под капотом у неё. Так что насчёт другого мотора это ты ошибаешься. ИМХО.
Аможет хозяин переделал по кузову чо, пока в кожу тачку зашивал....
Он там в последник кадрах видоса, капот открывает и мотор показывает. Явно видно турбину.
А на фото, где все в кожу зашито, турбы уже нет...
Но с другой стороны, может у него кожа от турбы плавилась, пришлось снять... :kotedance:

З.Ы. а за тачкой, к нам чел из Москвы приехал, и нас тепленьких, погрузил на прицеп, рядом с Альфой. :gy:

З.З.Ы. у меня знакомые были еще те ездоки...
Один как-то, году в 96, на спор, из Москвы в Питер, за 4,5 часа доехал. На Сааб 9000 аэро...

Den327
22-09-2015, 09:53
Народ, а кто нибудь видел в ФИ, Волгу ГАЗ 3110?
А то, тут человек эксклюзив продает http://www.doska.fi/post/277399
Я вот, просто его шансы оцениваю. :)

End71
22-09-2015, 10:08
Народ, а кто нибудь видел в ФИ, Волгу ГАЗ 3110?
А то, тут человек эксклюзив продает http://www.doska.fi/post/277399
Продавать наверно долго можно. :confused:

ID
22-09-2015, 10:13
Так там же написано - подходит для 24... А 24х есть тут.

Den327
22-09-2015, 10:21
Так там же написано - подходит для 24... А 24х есть тут.
Да, но стоит приписочка: у 24-ки менять надо парой, а продается только один... ;)
Или это маркетинг такой. Сначала один купишь, упс... второй нужен...
И он есть, но уже дороже... :gy:

ID
22-09-2015, 11:16
Или это маркетинг такой.
Ага ;) Новое ЗЛОЗЛО... :(

@@@NANA@@@
22-09-2015, 11:19
Приходят две блондинки в дорогой автосалоню
-Люсь,а ты какую машину хотела?
-"Мерседес"
-А как ты её тут искать собираешься?Глянь,сколько здесь машин.
-Не вопрос!...Мне Сёма сказал,что надо искать машину,у которой спереди колечко с натянутым на него стрингами!