View Full Version : Автофлудилка осенняя, ностальгическая....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
да ваще)) нифига не будет она 100е стоить...они присылают свои предложения и 2 из них обосновали цену...так воооот, один пишет что замена передних тормозов 1час и задних 1,5 часа....2,5часа по 75е за час...уже 190е, я офигела.
Сюда вбиты разборка-очитка-смазка-сборка. Нормально по времени. Задние дольше, потому как там с утапливанием поршней можно залипнуть..
Вы эти 5-7% устанете ловить.
Да еще и от времени года и интенсивности использования зависит... :agree:
Да убереги меня Боже от таких забот:)
:agree:
Сюда вбиты разборка-очитка-смазка-сборка. Нормально по времени. Задние дольше, потому как там с утапливанием поршней можно залипнуть..
Я им залипну)) я ж рядом стоять буду, специально отгул на работе возьму :gy:
тогда как же другие собрались уложиться побыстрее...
ну 255 еще как-то ок,да, с их запчастями, но не 360)
255 цена очень терпимая, если колодки хорошей фирмы. Соглашайся. Удачи.
Грабиловка!
Если купить колодки самому и у мастера поменять, работа будет стоить порядка 80-100€.
Колодки, в зависимости от машины, минимум 50 евро.
Работа у русского мастера минимум 60е/час. Работы - полчаса на колесо, в зависимости от устройства и состояния суппорта.
Итого: 170 - минимум, но для этого еще колодки надо побегать поискать. И это если только всё гладко пойдет...
Я им залипну)) я ж рядом стоять буду, специально отгул на работе возьму :gy:
тогда как же другие собрались уложиться побыстрее...
Если машина не запущенная, и все легко открутится, то уложится можно за полчаса/на ось.
А вот если например направляющая закисла, то и 2,5 часа может мало оказаться...
Если машина не запущенная, и все легко открутится, то уложится можно за полчаса/на ось.
А вот если например направляющая закисла, то и 2,5 часа может мало оказаться...
Ну, если сказали 255 не посчитают же они потом 5 часов за прокисшую насквозь машину :coquet:
Ну, если сказали 255 не посчитают же они потом 5 часов за прокисшую насквозь машину :coquet:
На самом деле, все расчеты делает программа, в нее вбивают марку, модель и год выпуска, а потом сервисмены по своему "опыту" могут скорректировать цену в сторону увеличения ;)
З.Ы. себя они точно не обманут, будьте уверены... :gy:
Если скажешь не выбиваться из временного графика, то могут... поменять суппорт в сборе. Чтобы побыстрее :)))
Если скажешь не выбиваться из временного графика, то могут... поменять суппорт в сборе. Чтобы побыстрее :)))
Правда и конечный счет, может - "удивить" :kotedance:
да ваще)) нифига не будет она 100е стоить...они присылают свои предложения и 2 из них обосновали цену...так воооот, один пишет что замена передних тормозов 1час и задних 1,5 часа....2,5часа по 75е за час...уже 190е, я офигела.
Ну я менял у Димы в Виикки, он по совести берет.
255 цена очень терпимая, если колодки хорошей фирмы. Соглашайся. Удачи.
А вот это в мастерской не проверишь, если такие по качеству как в Билтема, то нах так дешево.
Ну я менял у Димы в Виикки, он по совести берет.
А я с Димой не знакома) но можно и познакомиться
мне главное чтоб они из обещанной цены не выбились)
brodaga @ po zizni @
10-11-2015, 10:13
А что за машина-то ? Какого года ? Если подэкономить хочется , купи зап.части в интернете ( доставка - до 5 дней из Германии . Я так делал ) + местный мастер . Колодки выберешь сама какие понравятся . ( Можно даже розовые с бантиком :) ) А то и сама поменяешь . Женщина с монтировкой это так сексуально ! :)
Если система работает нормально - час " под пиво с приятным разговором " . Ну , про это коллеги уже говорили ...
А что за машина-то ? Какого года ? Если подэкономить хочется , купи зап.части в интернете ( доставка - до 5 дней из Германии . Я так делал ) + местный мастер . Колодки выберешь сама какие понравятся . ( Можно даже розовые с бантиком :) ) А то и сама поменяешь . Женщина с монтировкой это так сексуально ! :)
Если система работает нормально - час " под пиво с приятным разговором " . Ну , про это коллеги уже говорили ...
В том и дело, что я не знаю как нормально там на старой машине эта система работает))) былоб место где с ней возиться, открутила бы сама, а если что позвола бы кого на помошь , но места нет вот в чем проблема.
Пару номеров уже дали, спасибо ребятам :) :beer:
сегодня жена поехала на рске на работу, так за 20км участок дороги, с ней гонялись, подрезали и всяческие игрища устраивали. Она у меня спокойная и не поддаётся на провокации, но многие самцы которых она обгоняла не могли с этим смерится и давили на перделки. Когда она едет на гольфе такого не бывает, всё тихо и спокойно. Я же особь не спокойная, игривая, мне приходится иногда изощрятся дабы заставить со мной погонятся. Обычно моя дорога на работу и с работы проходит так же скучно как если бы я целый день смотрел на свою коленку, и лишь иногда получается разбавить кровь адреналином. В общем на лицо полная и безапелляционная дискриминация по половому признаку! Я даже подумываю сменить свой пол и вступить в интернациональную гильдию феминисток, под псевдонимом Лариса.
Я даже подумываю сменить свой пол и вступить в интернациональную гильдию феминисток, под псевдонимом Лариса.
может сперва перекраситса в блонди? :mpr:
сегодня жена поехала на рске на работу, так за 20км участок дороги, с ней гонялись, подрезали и всяческие игрища устраивали. Она у меня спокойная и не поддаётся на провокации, но многие самцы которых она обгоняла не могли с этим смерится и давили на перделки. Когда она едет на гольфе такого не бывает, всё тихо и спокойно. Я же особь не спокойная, игривая, мне приходится иногда изощрятся дабы заставить со мной погонятся. Обычно моя дорога на работу и с работы проходит так же скучно как если бы я целый день смотрел на свою коленку, и лишь иногда получается разбавить кровь адреналином. В общем на лицо полная и безапелляционная дискриминация по половому признаку! Я даже подумываю сменить свой пол и вступить в интернациональную гильдию феминисток, под псевдонимом Лариса.
Половой признак + смотря какая машина и дураков найдётся )) я когда на своей развалюхе обгоняю всякие блястяшие мерсы, бмв, ауди и шкоды то они обязательно обгонят снова будто ездить научились, я понимаю обидно когда тебя ржавое 15 летнее ведро как стоячего обходит :gy: на другой машине которая разгоняется побольше моей бывали интересные покатушки на трассе лохья-еспоо....некоторые принципиально не сдаются и не подвинутся когда видят что за рулём девушка, большинство всё же сдаётся на 140, трусы. Но бывают интересные кадры, что аж уухх, как прокатились (если движение позволяет). Так что Кидр, меняй пол и будет не скучно, хотя 70% дороги всё равно скукотиша.
Половой признак + смотря какая машина и дураков найдётся )) я когда на своей развалюхе обгоняю всякие блястяшие мерсы, бмв, ауди и шкоды то они обязательно обгонят снова будто ездить научились, я понимаю обидно когда тебя ржавое 15 летнее ведро как стоячего обходит :гы: на другой машине которая разгоняется побольше моей бывали интересные покатушки на трассе лохья-еспоо....некоторые принципиально не сдаются и не подвинутся когда видят что за рулём девушка, большинство всё же сдаётся на 140, трусы. Но бывают интересные кадры, что аж уухх, как прокатились (если движение позволяет). Так что Кидр, меняй пол и будет не скучно, хотя 70% дороги всё равно скукотиша.
как это на 140 сдаются? я по той трассе медленнее и не езжу:) На самом деле люди стали спокойнее ездить, раньше зацепы случались намного чаще.
как это на 140 сдаются? я по той трассе медленнее и не езжу:) На самом деле люди стали спокойнее ездить, раньше зацепы случались намного чаще.
слишком спокойные, 140 и всё...дальше считают...а вдруг полииси и штраф) редко кто реально погонять готов
слишком спокойные, 140 и всё...дальше считают...а вдруг полииси и штраф) редко кто реально погонять готов
в принципе молодцы конечно, у меня лично голову срывает, что не есть хорошо!
Кидра вытащи ее в ахвенисто, пусть гоняет.
Кидра вытащи ее в ахвенисто, пусть гоняет.
да уж, помоему её пора убирать с дороги, опасная особь:)
Половой признак + смотря какая машина и дураков найдётся )) я когда на своей развалюхе обгоняю всякие блястяшие мерсы, бмв, ауди и шкоды то они обязательно обгонят снова будто ездить научились, я понимаю обидно когда тебя ржавое 15 летнее ведро как стоячего обходит :gy: на другой машине которая разгоняется побольше моей бывали интересные покатушки на трассе лохья-еспоо....некоторые принципиально не сдаются и не подвинутся когда видят что за рулём девушка, большинство всё же сдаётся на 140, трусы. Но бывают интересные кадры, что аж уухх, как прокатились (если движение позволяет). Так что Кидр, меняй пол и будет не скучно, хотя 70% дороги всё равно скукотиша.
Никогда не смотрю кто за рулем обгоняющей, а от подрезальщиков держусь на безопасном расстоянии, хотя мотор позволяет многие машины сделать не напрягаясь.
Никогда не смотрю кто за рулем обгоняющей, а от подрезальщиков держусь на безопасном расстоянии, хотя мотор позволяет многие машины сделать не напрягаясь.
не всем это интересно, я знаю)
в принципе молодцы конечно, у меня лично голову срывает, что не есть хорошо!
молодцы)ну я просто так тож сильно не гоняю, иногда редко если кто зацепится... последний раз ехала вобше 80, знак 100 стоял, лень было педаль газа давить
Клава, дрезину меняем на выходных?
Клава, дрезину меняем на выходных?
Рановато, думаю ещё недельку.
Любишь на морозе задубевшими пальцами гайки крутить или не сам меняешь? ;)
Я уже всё поменял :)
Вроде на следующей неделе +2-+3, а потом опять +6.
У меня китка, я поменяю нет смысла ждать.
Zaicev 1
10-11-2015, 18:00
Не знаю как Вы я я за две песни доехал сегодня с утреца в аэропорт,потом ребенка в школу,потом Маму в больничку,потом еще триста км и вот я опять Финн.:)
Только сегодня про это утром говорили и вот,натебе GS 6-года ремонтировали,как сглазили.
Любишь на морозе задубевшими пальцами гайки крутить или не сам меняешь? ;)
Я уже всё поменял :)
Не люблю эту мягкую резинку:) думаю холодно ещё. Долго не будет, если что в гараже поменяю.
Вроде на следующей неделе +2-+3, а потом опять +6.
У меня китка, я поменяю нет смысла ждать.
Да у меня тоже липучка, почти лысая:) на летней безопасней:)
Только сегодня про это утром говорили и вот,натебе GS 6-года ремонтировали,как сглазили.
Это проблема 2006-2010.но не все курсах, батарейка вроде около 4000 е?
Починил диск, как ребята думаете- нормалек?
Ушастый нянь
11-11-2015, 02:52
да,все окей,но надо клеем промазать,я думаю.
да,все окей,но надо клеем промазать,я думаю.
Что посоветуете, есть для обуви какой то и бокситка?
Что посоветуете, есть для обуви какой то и бокситка?
Клей - это не наш метод...
Только пластилин и изолента! (лучше синяя)
Вообще, зря смеетесь, на двухсторонним скотче вполне неплохо держиться. Утром в тарьянтало и думаю к вечеру будет ок. Потом только балансировка, резина новая куплена. :girl:
мы прошлым летом ездили в аластаро погонять, туда из сало я ехал за приятелем, финном, ну он на 335, затюненой в попу, с радаром все дела:) в общем низенько летели, и вот входим в один поворот, с писком резины, а там херакс яма посреди дороги, не большая но яма, и вот бимер двумя левыми колесами туда. остановились, посмотрели, постучали по колесам и дальше помчали, у парня вибрации появились. Ну в общем откатал он а треке, а наслед неделе в сервиц. Диагноз трещины на внутренней стороне дисков. он потом ещё неделю ездил на них, пока бодался с кунтой где эта яма была. это я к тому, что резину натянуть, накачать получше и можно ездить, с вибрациями, девушкам понравится!
мы прошлым летом ездили в аластаро погонять, туда из сало я ехал за приятелем, финном, ну он на 335, затюненой в попу, с радаром все дела:) в общем низенько летели, и вот входим в один поворот, с писком резины, а там херакс яма посреди дороги, не большая но яма, и вот бимер двумя левыми колесами туда. остановились, посмотрели, постучали по колесам и дальше помчали, у парня вибрации появились. Ну в общем откатал он а треке, а наслед неделе в сервиц. Диагноз трещины на внутренней стороне дисков. он потом ещё неделю ездил на них, пока бодался с кунтой где эта яма была. это я к тому, что резину натянуть, накачать получше и можно ездить, с вибрациями, девушкам понравится!
Тогда лучше сразу на грунтовку))) А диск, если будет бить положу на запаску, лучше, чем ничего..
У меня на одном летнем диске трещина, причём на заднем, один раз уже финские умельцы за немеряную цену пытались сделать, но в этом году на том же месте снова. Раз в месяц где-то подкачивать приходилось, ничего не било. Думаю диски новые надо купить весь комплект и не париться. С этими пока не понял что делать.
У меня на одном летнем диске трещина, причём на заднем, один раз уже финские умельцы за немеряную цену пытались сделать, но в этом году на том же месте снова. Раз в месяц где-то подкачивать приходилось, ничего не било. Думаю диски новые надо купить весь комплект и не париться. С этими пока не понял что делать.
Попроси Дена, у него пластилин и синяя изолента есть. Все сделает так, что у и комара не будет вопросов.
brodaga @ po zizni @
11-11-2015, 11:06
Диск алюминевый ? Мне как раз в данный момент алюминевый бак варят . Аргоном . Новым спец.аппаратом . Вроде , парень грамотный .
Если интересно , адресок дам . Может , заварят трещину-то ... Цены у ребят - гуманные .
dj tune up
11-11-2015, 11:28
Литье алюминия или чугуна лучше иметь в оригинале. А так это чаще возня.
brodaga @ po zizni @
11-11-2015, 11:30
Я не настаиваю . Безусловно , ЛУЧШЕ - оригинал . Но иногда можно и заварить :)
Тогда лучше сразу на грунтовку))) А диск, если будет бить положу на запаску, лучше, чем ничего..
Была бескамерная, стала камерная :gy:
Вот жеж козлы. Заказал время в Тойота Итякескус на замену шаровой и наконечника рулевой тяги. На утро, чтобы гарантировано было готово в этот же день.
Теперь звонят, типа шаровую то они заказали со склада, но привезут ее только к вечеру. Поэтому машина готова будет только завтра. Ну не козлы, а? Зачем заказ то принимать, если вот так вот подставляют?
на прошедших выходных менял наконечник рул.тяги. задолбался. справа регулярно(чуть ли ежегодно) меняю, а этот стоит наверное с завода (помнится заскрипел, так я под манжету масла зашприцевал и дальше ездил). и вот он прикипел падла... не открутить. я и тисками тягу зажимал, и горелкой грел, ни в какую-проворачивается и всё. выручил американский трубный ключ(второй раз спасает). вставил наконечник на место и крутил уже тягу трубным.
Где все? :lady:
мне вот что интересно, как найти virallinen romuautojen kierrätyspaikka
http://www.hs.fi/kotimaa/a1418530162904
нашла статью, что до конца этого года за развалюхи привезенный к ним они дают купон на 1000е
стала искать эти romuttamot находятся только те кто пишут "приедем заберем вашу машину бесплатно", ага, умные какие :gy:
Вопрос к автолюбителям. Трогаться с места лучше с первой передачи или со второй? Не навредит ли старт со второй двигателю, коробке, сцеплению? Спасибо.
Где все? :lady:
мне вот что интересно, как найти virallinen romuautojen kierrätyspaikka
http://www.hs.fi/kotimaa/a1418530162904
нашла статью, что до конца этого года за развалюхи привезенный к ним они дают купон на 1000е
стала искать эти romuttamot находятся только те кто пишут "приедем заберем вашу машину бесплатно", ага, умные какие :gy:
Статейка от 2014 года, наверное программа стимулирования не пошла... ;)
Там написано про пробный проект.
Статейка от 2014 года, наверное программа стимулирования закончилась... :)
я поняла что статья от декабря 2014 а вот эксперемент начнется только в июле 2015
Valtio maksaa romutettavasta autosta tuhat euroa ja autoala 500 euroa päälle. Kokeilu alkaa heinäkuussa ja jatkuu vuoden loppuun.
я поняла что статья от декабря 2014 а вот эксперемент начнется только в июле 2015
Valtio maksaa romutettavasta autosta tuhat euroa ja autoala 500 euroa päälle. Kokeilu alkaa heinäkuussa ja jatkuu vuoden loppuun.
Видимо, экономическая ситуация не способствовала.
Да и посмотрите, сколько там НО на использования этого "купона"
Вопрос к автолюбителям. Трогаться с места лучше с первой передачи или со второй? Не навредит ли старт со второй двигателю, коробке, сцеплению? Спасибо.
Если машину знаешь то трогаться можно даже с третьей...
Но с первой, как-то привычнее и быстрее...
З.Ы. некоторые автоматические коробки в штатном режиме трогаются со второй, но там конструкция потрохов принципиально иная
Видимо, экономическая ситуация не способствовала.
Да и посмотрите, сколько там НО на использования этого "купона"
мда, рано я обрадовалась :xbangdesk
З.Ы. некоторые автоматические коробки в штатном режиме трогаются со второй, но там конструкция потрохов принципиально иная
Я в последнее время трогаюсь только со второй, но тут услышал, мол, для сцепления не есть гуд, типа, зачем тогда вообще первая нужна и проч. проч. вот и решил проконсультировтаься со спецами :)
ПС. у меня механическая кор пер
Я в последнее время трогаюсь только со второй, но тут услышал, мол, для сцепления не есть гуд, типа, зачем тогда вообще первая нужна и проч. проч. вот и решил проконсультировтаься со спецами :)
ПС. у меня механическая кор пер
Был япошка дизель коробка, первая передача очень короткая только для трогания, потом сразу вторую. Трогался всегда с 1, там сцепление с маховиком (ремонт не дешевый совсем).На ауди дизельной иногда трогался с 3 (по ошибке).
Но считаю надо с 1 потом 2. Можно и 3 тронуться, но возможно будет лишнее воздействие на сцепление.
KALAMIES
12-11-2015, 22:16
мда, рано я обрадовалась :xbangdesk
Как вариант - смотри предложения от Rinta Jouppin vaihtoautot, там частенько берут за 1500 любую машину в зачёт купленной у них. Там бывают хорошие машины весьма. Они дилеры Шкоды, кстати. Возьмёшь Октавию РС-ку)))))
Был япошка дизель коробка, первая передача очень короткая только для трогания, потом сразу вторую. Трогался всегда с 1, там сцепление с маховиком (ремонт не дешевый совсем).На ауди дизельной иногда трогался с 3 (по ошибке).
Но считаю надо с 1 потом 2. Можно и 3 тронуться, но возможно будет лишнее воздействие на сцепление.
Спасибо за Ваше мнение.
Как вариант - смотри предложения от Rinta Jouppin vaihtoautot, там частенько берут за 1500 любую машину в зачёт купленной у них. Там бывают хорошие машины весьма. Они дилеры Шкоды, кстати. Возьмёшь Октавию РС-ку)))))
Нет смысла, приходишь торгуешся за эти 1500-2000. А машинку продать на неттиауто. Они если берут хлам (простите, но я прав), то уже учитывают это в продаже своей машины.
А для чего тогда первая? :eek:
Помню учился я водить на раздолбанной тойета королла, на ровном участке трогалась со второй, но так такая коробка, мама не горюй, даже инструктор переключал забывая с первой на второю не отжав сцепления. :gy:
Ааа, так вот почему тема про паяльники появилась.
Ну тогда к мастеру "лужу, паяю, примусы починяю". :lol: :lol:
да, предлогали мне, бомбят рекламой...за ваш фиат 1500 и т.д. а вот есть еще одна)) былоб еще +1500 но там вот ограничения
KALAMIES
12-11-2015, 22:38
да, предлогали мне, бомбят рекламой...за ваш фиат 1500 и т.д. а вот есть еще одна)) былоб еще +1500 но там вот ограничения
Нифига не понял, извини. Вроде не пил, а ты? :D
Нифига не понял, извини. Вроде не пил, а ты? :D
я коллекционирую старые авто :lol: у меня их 2 штука
KALAMIES
12-11-2015, 22:41
Нет смысла, приходишь торгуешся за эти 1500-2000. А машинку продать на неттиауто. Они если берут хлам (простите, но я прав), то уже учитывают это в продаже своей машины.
На неттиауто неходовую лохматку даже сверхдёшево можно продавать до бесконечности долго, годами. А тут полторы тонны - это ж деньжищи.
И обе за 140 гоняют? :spy:
KALAMIES
12-11-2015, 22:49
Я две наших машины (Хонды Сивик и СРВ) отдавал в салон вайхтоаутот в обмен ещё и с доплатой, на одну более новую. Конечно, потеряли прилично в деньгах. Но было нужно срочно определяться.
Всё решаемо.
На неттиауто неходовую лохматку даже сверхдёшево можно продавать до бесконечности долго, годами. А тут полторы тонны - это ж деньжищи.
Большие автосалоны, лохматку продавать не будут, отдадут за 1/3 цены в Tuusula. Когда возьмут лохматку, вы им будете сразу должны, они ведь делают вам одолжение, забирают то,что вы не сможете продать сами, какие они благодели, меценаты, помогают людям))))
Не буду уговаривать, решайте сами.
Я две наших машины (Хонды Сивик и СРВ) отдавал в салон вайхтоаутот в обмен ещё и с доплатой, на одну более новую. Конечно, потеряли прилично в деньгах. Но было нужно срочно определяться.
Всё решаемо.
Я помню, что в предложение на обмен за 1500е было написано, katsastettu ajokunnossa, вторая машина уже не в этом состояние.
70+70
Добрый кактус
12-11-2015, 23:05
Я помню, что в предложение на обмен за 1500е было написано, katsastettu ajokunnossa, вторая машина уже не в этом состояние.
Да видел в рекламе от Гитлера дают и не только, но там если новую берёшь.
Посмотри на сайтах официалов.
Добрый кактус
12-11-2015, 23:05
Всё решаемо.
Привет Хорьховодам!
Вот жеж козлы. Заказал время в Тойота Итякескус на замену шаровой и наконечника рулевой тяги. На утро, чтобы гарантировано было готово в этот же день.
Теперь звонят, типа шаровую то они заказали со склада, но привезут ее только к вечеру. Поэтому машина готова будет только завтра. Ну не козлы, а? Зачем заказ то принимать, если вот так вот подставляют?
Мда, судя по цене, они полностью рулевое заменили. В счете написано Hammastanko - и че то там 600 Евро с копейками ( АЛВ 24% ). Ни хрена пачкаться не хотят, какие то там наконечники менять. Раз, целый блок заменили, 3 гайки, и делов-то.
KALAMIES
12-11-2015, 23:10
Привет Хорьховодам!
Привет, старый. И ТаЁде тоже привет с моим уважением.)))))
А для чего тогда первая? :eek:
Помню учился я водить на раздолбанной тойета королла, на ровном участке трогалась со второй, но так такая коробка, мама не горюй, даже инструктор переключал забывая с первой на второю не отжав сцепления. :gy:
Вот в том-то и дело, все зависит от многих факторов: какой мотор, какой ряд передаточных чисел у КПП, какая главная пара и т.д.
Плюс: на прямом, сухом участке дороги со второй сможет тронуться практически любая машина, а вот немного в горку - уже нет...
З.Ы. процесс трогания зависит от величины крутящего момента выдаваемого мотором, если его хватит чтобы столкнуть стоящее авто на выбранной передаче, то ничего от процесса не пострадает.
З.З.Ы. моя Вольва, с автоматом, всегда трогалась со второй...
Да видел в рекламе от Гитлера дают и не только, но там если новую берёшь.
Посмотри на сайтах официалов.
да, правительство не дураки за развалюхи 1500 просто так давать)))
З.З.Ы. моя Вольва, с автоматом, всегда трогалась со второй...
Как ты это определял? :eek:
Мда, судя по цене, они полностью рулевое заменили. В счете написано Hammastanko - и че то там 600 Евро с копейками ( АЛВ 24% ). Ни хрена пачкаться не хотят, какие то там наконечники менять. Раз, целый блок заменили, 3 гайки, и делов-то.
Рулевые рейки просто так не меняют ИМХО видимо был повод...
Сорванная при разборке резьба например... :gy:
З.Ы. износ внутренних направляющих, частый повод к замене. Официалы не будут заморачиваться установкой ремкомплектов, им скорость важнее.
Как ты это определял? :eek:
Лехко...
Если при плавном трогании, вдруг резко наступить на "тапку", чувствовалось переключение коробки (пробег был 300+ ;) ) и обороты подскакивали примерно на тысячу.
Добрый кактус
12-11-2015, 23:30
У официалов так, я на них забил. А сколько пробег , что уже замена наконечников?
Добрый кактус
12-11-2015, 23:32
Привет, старый. И ТаЁде тоже привет с моим уважением.)))))
На следующей неделе буду ей Турку показывать, опять.
да, правительство не дураки за развалюхи 1500 просто так давать)))
Дык конечно не дураки, они налогами с новых машин в разы больше получат ☺
Точно рулевую рейку за 600?? Чего-то дёшево, я дешевле 1500 реек новых родных не видел, плюс установка, плюс углы...
Я думаю за эту цену наконечники какие-нибудь поменяли и углы установки колёс отрегулировали(у официалов может и 300 эта процедура стоить легко) так что не наговаривай ;)
У официалов так, я на них забил. А сколько пробег , что уже замена наконечников?
100 тысяч пробег, но машина 10 летняя. Я забыл там уточнить, что это был внутренний наконечник, не тот, который у колеса. На форумах про короллы с электрическим усилителем так и пишут, что к 100 тысячам люфты и начинаются.
В принципе нормально, теперь все рулевое новое зато. Да и не дорого тогда, тем более деньги "не свои". Это я уж так, поплакаться за компанию со всеми.
Точно рулевую рейку за 600?? Чего-то дёшево, я дешевле 1500 реек новых родных не видел, плюс установка, плюс углы...
Я думаю за эту цену наконечники какие-нибудь поменяли и углы установки колёс отрегулировали(у официалов может и 300 эта процедура стоить легко) так что не наговаривай ;)
Ну вот не поленился, счет достал:
- HAMMASTANGON I&A 246,96 EU
451061
- HAMMASTANK TOYOTA 581,99 EU
4551002050
-PULTI TOYOTA 5,51 EU
9011910934
- и развал с схождением 130 EU
Ну поболее 600 Евро, под штуку аж. Но не 1500 все же.
Лехко...
Если при плавном трогании, вдруг резко наступить на "тапку", чувствовалось переключение коробки (пробег был 300+ ;) ) и обороты подскакивали примерно на тысячу.
У меня ТТТ такого не было, всегда мягко переключает, обороты никогда не скачут.
Вопрос, сколько стоит смена свечей в мастерской?
Лехко...
ооо, я с вами узнаю, и нахожу ответы на свои раздумья по поведению своей машины.
Ясмин, мы с тобой друг друга не возили?
ты какой водитель пассажир?
http://foto.russian.fi/forum/7190.jpg
Ясмин, мы с тобой друг друга не возили?
ты какой водитель пассажир?
Я?))) Когда пассажир сижу и пытаюсь помалкивать когда за рулем и есть пассажир езжу по правилам и спокойно, тож стараюсь помалкивать :gy:
С тобой каталась и ты со мной, че память тю-тю))
@@@NANA@@@
13-11-2015, 23:16
Други,не бивайте токо.
Озадачилась я вот чем:
два дня назад некая мадам ходила в полицию и узнавала про замену прав.
Ей сказали,что полиция этим заниматься больше не будет.
Будет заниматься Трафи.
Что у них пока даже и бланков новых нет.
Кому не жалко"разжуйте" пжалуста.
Может кто в курсе .
Други,не бивайте токо.
Озадачилась я вот чем:
два дня назад некая мадам ходила в полицию и узнавала про замену прав.
Ей сказали,что полиция этим заниматься больше не будет.
Будет заниматься Трафи.
Что у них пока даже и бланков новых нет.
Кому не жалко"разжуйте" пжалуста.
Может кто в курсе .
и что сказать?
права будут выдавать трафи,все.
Poliisi ei myönnä 1.1.2016 alkaen ajokortteja ja muita tieliikenteen lupia
Toimivalta siirtyy Liikenteen turvallisuusvirasto Trafille. Asiointipaikkoina toimivat Ajovarma Oy:n palvelupisteet.
@@@NANA@@@
13-11-2015, 23:39
и что сказать?
права будут выдавать трафи,все.
Poliisi ei myönnä 1.1.2016 alkaen ajokortteja ja muita tieliikenteen lupia
Toimivalta siirtyy Liikenteen turvallisuusvirasto Trafille. Asiointipaikkoina toimivat Ajovarma Oy:n palvelupisteet.
Вин,как дойти до полиции ,я представляю.
а что такое этот Трафи и с чем его едят....и как выглядит...не понимаю.
Ну да..,дерЁвня.
Вот решила поменять ..,а куда идти.
Или в полиции будет отдел такой?
Про то,что есть сайт Трафи...,я знаю...,а кабинеты есть у него?
Почитала на Трафи....ни фга не поняла :(
Перешел на зимний сезон. Прокатился недалеко на kylpylä,
заметил руль стал легче, и нет шума как был от летних.
Датчики давления молчат еще, но говорят надо примерно 0,5-1 час для выявления ошибки ( у меня стоят клоны).
Вин,как дойти до полиции ,я представляю.
а что такое этот Трафи и с чем его едят....и как выглядит...не понимаю.
Ну да..,дерЁвня.
Вот решила поменять ..,а куда идти.
Или в полиции будет отдел такой?
Про то,что есть сайт Трафи...,я знаю...,а кабинеты есть у него?
Почитала на Трафи....ни фга не поняла :(
Trafi vastaa 1.1.2016 alkaen tieliikenteen henkilöluvista.
Asiontipaikkoina toimivat Ajovarma Oy:n palvelupisteet. Ajovarma ottaa vastaan ajokortti- ja muut hakemukset, luovuttaa tarvittavat luvat ja neuvoo ajokorttiasioihin liittyvissä kysymyksissä.
Поищите у себя в городе эту контору, они и будут заниматься правами, все к ним.
@@@NANA@@@
14-11-2015, 22:37
Trafi vastaa 1.1.2016 alkaen tieliikenteen henkilöluvista.
Asiontipaikkoina toimivat Ajovarma Oy:n palvelupisteet. Ajovarma ottaa vastaan ajokortti- ja muut hakemukset, luovuttaa tarvittavat luvat ja neuvoo ajokorttiasioihin liittyvissä kysymyksissä.
Поищите у себя в городе эту контору, они и будут заниматься правами, все к ним.
Спасибо,Жасмин.
Так более понятно(то есть то,что ты по русски написала :)...)
Нашла.
(отправлю мужа на разведку :)..)
Спасибо,Жасмин.
Так более понятно(то есть то,что ты по русски написала :)...)
Нашла.
(отправлю мужа на разведку :)..)
Только написано, что с 1.1.2016, а до этого, наверное, все еще полиция доки принимает.
Перешел на зимний сезон. Прокатился недалеко на kylpylä,
заметил руль стал легче, и нет шума как был от летних.
Датчики давления молчат еще, но говорят надо примерно 0,5-1 час для выявления ошибки ( у меня стоят клоны).
Покаталась, сухой асфальт, на улице +7, на дороге никого, лафа)))
Хе-хе, угадайте с трёх раз, повысится ли цена выдачи прав с передачей сего действа в частную контору.
Хе-хе, угадайте с трёх раз, повысится ли цена выдачи прав с передачей сего действа в частную контору.
Трафи и до этого этим по факту занималась. Решение-то они принимают. Полиция только кусок пластмассы посылали если из Трафи им подходило подтверждение, что сдал. Теперь просто будет быстрее: вместо этой временной бумажки на две недели Трафи будет наверно сразу пластик вручать.
Тебе-то какая печаль, боярин?
Покаталась, сухой асфальт, на улице +7, на дороге никого, лафа)))
а че ему мокрым то быть? эт Енд на болотах живет.
перетащи мои шины с машины , аааа перетащи. мне лень. :mpr:
твои колеса, сама тащи) а то я приеду и еще таскать заставит....а может и не приезжать)))
KALAMIES
15-11-2015, 15:11
Перекинул колёса и машину помыл.
Перекинул колёса и машину помыл.
Получи пирожок :koffe:)))
Я мыть не стал, грязюга везде и еще дожди.
Пущай будет серой..
KALAMIES
15-11-2015, 16:45
Получи пирожок :koffe:)))
Я мыть не стал, грязюга везде и еще дожди.
Пущай будет серой..
Да была уж очень зачуханной. Ну и резину/диски чистыми люблю хранить.
Да была уж очень зачуханной. Ну и резину/диски чистыми люблю хранить.
Это я намыл тоже, подписал, упаковал, положил на хранение в коллажи, задние диски конечно как у танка - тяжелые, как их крутит машина?
Черная была)))
Ах, темные диски зачет! А я свои зимние и ставить не хочу:(
Да оставь их в машине, скоро опять менять.
Ах, темные диски зачет! А я свои зимние и ставить не хочу:(
Зимние поставил, тебе не понравятся))
Взял оригинал, посколько передние суппорта аля брембо увеличенные и был большой риск, что не все диски встанут.
Но можно покрасить в любой цвет, видел примеры на форуме в Питере, но это после бордюров)))
Стали после покраски у человека (Питер)
Зимние поставил, тебе не понравятся))
Взял оригинал, посколько передние суппорта аля брембо увеличенные и был большой риск, что не все диски встанут.
Но можно покрасить в любой цвет, видел примеры на форуме в Питере, но это после бордюров)))
А ты знаешь где красят? Я бы зимние в черный матовый покрасил.
А ты знаешь где красят? Я бы зимние в черный матовый покрасил.
Здесь не знаю, в Питере сделают любой цвет, но черный в топку, лучше серый и можно потемнее, как мои летние.
Давай покрасим себе диски? Сделаем цыганский тьюнинг.
Здесь не знаю, в Питере сделают любой цвет, но черный в топку, лучше серый и можно потемнее, как мои летние.
Ну в питер я не поеду. Сам из баллончика покрашу и красную полоску намалюю.
Ты, мне писал?
Аль Симпотяжке?
Вот игривый жеребец))
Ты, мне писал?
Аль Симпотяжке?
Вот игривый жеребец))
Я симпотяшку ещё плохо знаю чтобы предлагать покрасить наши диски.
Я симпотяшку ещё плохо знаю чтобы предлагать покрасить наши диски.
Заодно и познакомиться можно.
Кстати, фото в личку не получал?
Мне уже прислала))
Заодно и познакомиться можно.
Кстати, фото в личку не получал?
Мне уже прислала))
Это явно Илонка вернулась. Думаю фотки отпадеые, сиськи, письки. Точно?
@@@NANA@@@
15-11-2015, 21:21
я уж прочиталось...покрасим себе ...сиськи...и далее по тексту... :)
Водочки хлопки, и будет жарко. Без сисяг не пустим в клуб автофлудеристов
Хренассе кастинг. :gy:
Пойду у жены лифчег сопру и ваты напихаю. :lady:
я уж прочиталось...покрасим себе ...сиськи...и далее по тексту... :)
А ты давно резину поменяла? А то у вас там снег был..
Хренассе кастинг. :gy:
Пойду у жены лифчег сопру и ваты напихаю. :lady:
А ты чего думал?? Тута тока так!! В мужскую тему- фход только с кастингом :(
я уже поменялась в середине ноября(даже еще чуть раньше.)
Не поняла.. Что значит :" в середине ноября"? Сегодня же 15 ноября (!!!) это и есть середина вроде?
А у вас мороз или как? Скользко?
@@@NANA@@@
15-11-2015, 21:44
Не поняла.. Что значит :" в середине ноября"? Сегодня же 15 ноября (!!!) это и есть середина вроде?
А у вас мороз или как? Скользко?
Ой...прости....в середине октября....
(мы тогда в Россию ездили,а там гололед и куча аварий уже была..)
Куда симпотяшку дели)))
А зима класс, в лужах на шипах и липучках плавать)
Товарищи.
При снятии авто с дороги какие платежи остаются? Дорожный налог и страховка вроде обнуляются, а КАСКО остаётся что ли?
Куда симпотяшку дели)))
А зима класс, в лужах на шипах и липучках плавать)
ничё прорвёмся. я резину поменяю в декабре, а там пару месяцев и опять менять:)
Товарищи.
При снятии авто с дороги какие платежи остаются? Дорожный налог и страховка вроде обнуляются, а КАСКО остаётся что ли?
Да, каско остается.
а мне надо за резиновыми сапогами))
brodaga @ po zizni @
16-11-2015, 18:46
Во-во . Именно поэтому у меня летняя резина в " 0 " выносилась . А зимняя - практически новая ...
В выходные в Питере был . Как уезжать , мокрый снег пошёл . А у меня - зимняя резина и не страшно ни чуть . Так и " поливал " всю дорогу 100 - 120 .
И граница порадовала : без очередей прошёл практически . Итог : от дома до дома = 4 часа 50 мин . И это я ещё за рыбой в Disas Fich заезжал ...
olka_eva
16-11-2015, 20:02
Завтра моему синему будут менять резину.
end глянь у тебя гибрид так может? :)
http://1drv.ms/1PwkPi4
это ты с горки катился?)))
это ты с горки катился?)))
нет нормально ехал, деревня + просёлочные дороги, в принципе 1.2 так и должен жрать:)
нет нормально ехал, деревня + просёлочные дороги, в принципе 1.2 так и должен жрать:)
ну 1.2 нормально) а я думала че так тихо ездишь, но раз деревня, понятно)))
ну 1.2 нормально) а я думала че так тихо ездишь, но раз деревня, понятно)))
Ну это 1.2 бодренький, турбьнка с напёрсток но дует не плохо. Так этот смешенный режим по дороге ехал 100 в городке 50.
Убили Симпотяшку,замочили на хрен.:(
бедный, у нас тут щас суровые времена...
бедный, у нас тут щас суровые времена...
А кто это? Твой друг транс?
А кто это? Твой друг транс?
не знаю) смотрю вас вчера развлекал(а), а потом вдруг пишет как мужик)))
Не сможет, но если по тихоньку ехать то 6-6,5 л.
П.С. Моя тяжелее на 700 кг твоей)))
Продам убиеной Симпотяжки последние фото.
Налетай, предлагай)))
Убили Симпотяшку,замочили на хрен.:(
Падажжи !! И до тебя доберутся... :bratok: :bratok: :bratok:
Налетай, предлагай)))
На кой хрен оно надо?
@@@NANA@@@
16-11-2015, 22:05
Налетай, предлагай)))
:nee:
заааа штоооо
:nee:
заааа штоооо
Предложения в личку))
Лучший получить фотку Симпотяжки
Не упусти свой ШАНС!!!
Предложения в личку))
Не упусти свой ШАНС!!!
хитрый какой) так че за фотку симпотяжки? ..(пока модер не пришел и метлой нас отсюда не выгнал за флуд)
Предложения в личку))
Не упусти свой ШАНС!!!
Ты хоть на название темы глянь...
Счас за коммерческое объявление тебя по заднице метлой :bratok:
Ты хоть на название темы глянь...
Счас за коммерческое объявление тебя по заднице метлой :bratok:
да все равно выгонят)))
хитрый какой) так че за фотку симпотяжки? ..(пока модер не пришел и метлой нас отсюда не выгнал за флуд)
Кто успел прочитать и то хорошо.
Потом слухи пойдут, цена еще увеличиться.
На вырученные деньги куплю машинке чехлы для сидух с Мотонета, налетай.
П.С. Злой дядька не трогай, тут по теме автомобиль
денег нет, могу предложить тойоту короллу, самовывозом :gy:
денег нет, могу предложить тойоту короллу, самовывозом :gy:
Без колес
И на руль обязательно! С мехом, зима же.
Без колес
конечно без) они шипованные я из еще продам отдельно
такие?
http://foto.russian.fi/forum/7253.jpg
И есчо меховые кубики надо
http://foto.russian.fi/forum/7251.jpg
http://foto.russian.fi/forum/7252.jpg
И есчо меховые кубики надо
щас мы ему машину утюнингуем :gy:
у меня когда-то такие кубики висели только розовые :lady: где-то валяются, могу подарить
щас мы ему машину утюнингуем :gy:
у меня когда-то такие кубики висели только розовые :lady: где-то валяются, могу подарить
Какой подарить? Загнать ему надо! Такие кубики в машину - раритет ( где- то валяются же ;) ).
Какой подарить? Загнать ему надо! Такие кубики в машину - раритет ( где- то валяются же ;) ).
загнать, я читаю загнуть)
нашла один кубик, второй куда-то запрятал мой кот, а его нет дома)
http://foto.russian.fi/forum/7254.jpg
загнать, я читаю загнуть)
нашла один кубик, второй куда-то запрятал мой кот, а его нет дома)
http://foto.russian.fi/forum/7254.jpg
Не! Ну, можно мужику и попробовать загнУть чего- нибудь.. :lol:
А кубики надо загнАть , однозначно!!! Когда кот придет, спроси у него где второй кубик. Ну, чтобы цену не сбивать за кубики ...
Не! Ну, можно мужику и попробовать загнУть чего- нибудь.. :lol:
А кубики надо загнАть , однозначно!!! Когда кот придет, спроси у него где второй кубик. Ну, чтобы цену не сбивать за кубики ...
Кота увижу, спрошу, куда он кубик загнАл)))
а загнут нам щас че нить ... надо уходить... :xbum:
а загнут нам... :xbum:
не... девочки! Вы молодцы! красиво...
вот еще. Мож пригодится http://cs6.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-03_4/13952666768372.jpg
@@@NANA@@@
16-11-2015, 23:29
[QUOTE=Yasmin]такие?
фото не пастю.....(шоб не занимать странствоПРО)...
Представляюююююю ..не токо пандююююю
Едешь така одна себе...,а для других..в кампании ..друганоффф.
Перчатки боксерские)))
приготовился?))
девки, кто там кикбоксингом занимался :gy:
[QUOTE=Yasmin]такие?
фото не пастю.....(шоб не занимать странствоПРО)...
Представляюююююю ..не токо пандююююю
Едешь така одна себе...,а для другиз..в кампании ..друганоффф.
ага, никогда никто не подойдет ближе 2 метров к машине)
не... девочки! Вы молодцы! красиво...
вот еще. Мож пригодится http://cs6.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-03_4/13952666768372.jpg
:lol: :lol: :lol:
... девки, кто там кикбоксингом занимался :gy:
эта... я начала...
эта... я начала...
хорошо, а то он уже боксерские перчатки достал))
хорошо, а то он уже боксерские перчатки достал))
Деффки!! Отобьемся!!
На кой хрен на наших машинах резину менять? Мы фсю машину заверенем в меха ( см пост Ирмы), рулик обтянем тоже мехом ( см выше картинки), пандиков посадим на сиденья и КАНЕЧНа - кубики ... Красота!!!
С днем рождения тебя, гонщик!
Мягкого руля, жесткой подвески, хорошего сцепления с дорогой и стрелки на границе красной зоны. Ну и вообще... чтоб всё стояло, как грица...
:vopivu:
ну не обязательно чтоб все стояло..
С новым годом, Кидра. и бабская открытка хандмаде
http://foto.russian.fi/forum/7262.jpg
Кидра с днюхой!! :beer:
Счастья, здоровья и удачных дорог!
Спасибо дорогие! Порадовали старика.
Спасибо дорогие! Порадовали старика.
Значит скорпион)) на дорогах самый агрессивный знак)
Значит скорпион)) на дорогах самый агрессивный знак)
я безопасней даже чем секс с презервативом.
так не про безопасность говорю, это уже другое
есть те кто никогда не носиться и машины то боится зато в год по десять аварий
ну а те кто гоняют обычно и ситуации на дорогах видят заранее ;)
по знакам зодиака...
https://www.drive2.ru/l/288230376152714545/
Думал приятнее))
Уважаемого деревенского гонщика с днем варенья! Даже не знаю тебе надо- у тебя усе есть.
А твоей шкодяре еще 15 лошадей, новый выхлоп, черную крышу.
@@@NANA@@@
17-11-2015, 12:57
Кидрюшенька,прими и от меня поздравления.
Расти на радость всем веселым ,счастливым,здоровеньким! :rose:
А твоей шкодяре еще 15 лошадей, новый выхлоп, черную крышу.
От себя добавлю: еще полный привод, "гвозди" и на лед...
Чтобы зима зря не пропадала. :) (даже такая паршивая, как сейчас...)
С днем рождения КиДр!!! :agree:
Пасибки Друзья!
Всё зима, мягко, валко:(
http://1drv.ms/1MPo81HХ.
ждём весны:)
Ушастый нянь
17-11-2015, 15:50
Пасибки Друзья!
зачем тебе банки от краски?
зачем тебе банки от краски?
Тебе отдать?
Ушастый нянь
17-11-2015, 15:57
Тебе отдать?
сначала скажи- тебе зачем? может мне тоже надо,тогда возьму.
сначала скажи- тебе зачем? может мне тоже надо,тогда возьму.
Вдруг надо будет что-нибудь покрасить, а тут бац а краска уже есть.....
Ушастый нянь
17-11-2015, 16:42
Вдруг надо будет что-нибудь покрасить, а тут бац а краска уже есть.....
блиин,точно!тогда мне тоже надо!
Пасибки Друзья!
Ну ты салага! И переобулся и лодку уже вытащил...
Хехе, переобуваться буду 30го числа, в ночь на Андрюшкин день по Британскому календарю. А лодку со льдом буду вытаскивать, как вмерзнет покрепче - так и выдерну...
Ну ты салага! И переобулся и лодку уже вытащил...
Хехе, переобуваться буду 30го числа, в ночь на Андрюшкин день по Британскому календарю. А лодку со льдом буду вытаскивать, как вмерзнет покрепче - так и выдерну...
Ты ваще красавчик! У тебя крюк, все дела, а я как нашёл машину сразу вытащил. Уже жалею.
KALAMIES
17-11-2015, 17:48
KiDr
С Днём рождения! :beer: :hej:
KiDr!!
С Хаппи Деем !!! :kiss:
блиин,точно!тогда мне тоже надо!
Да не надо тебе никакой краски. Приходи кататься со мной.. ( сам попросился). Я - водительница хорошая.
по знакам зодиака...
https://www.drive2.ru/l/288230376152714545/
себя и своих мужчин сравнила - все сходится! =)
Да не надо тебе никакой краски. Приходи кататься со мной.. ( сам попросился). Я - водительница хорошая.
Не мужики, я не понял...
Тоже что ли уши отрастить - женщинам, видать нравится. Смотрите: только появился в теме а его сразу катать зазывают. :D
ого! ты стал старше? ааатлична-атлична!
счастья, здоровья, жЫрной зарплаты =)
... как нашёл машину сразу вытащил. Уже жалею.
запихай назад. будет тебе забава вытаскивать.
Не мужики, я не понял...
Тоже что ли уши отрастить - женщинам, видать нравится. Смотрите: только появился в теме а его сразу катать зазывают. :D
Он в другой ветке подкрался незаметно и спросил шепотом об этом. А тут вроде как в теме ответ получил.
А тебе ничего отращивать не надо! Ты и так красавчик!!! Вот ты кто? Водитель или наездник? Что больше любишь? :coquet:
Он в другой ветке подкрался незаметно и спросил шепотом об этом. А тут вроде как в теме ответ получил.
А тебе ничего отращивать не надо! Ты и так красавчик!!! Вот ты кто? Водитель или наездник? Что больше любишь? :coquet:
наездник от слова незжать?) а то вроде и тот и другой управляют)))
я вот и наехать могу в гневе
Ты и так красавчик!!! Вот ты кто? Водитель или наездник? Что больше любишь? :цоqует:
Покажите красавчика. :sla:
Турбо_Дед
17-11-2015, 19:29
С Днём Рождения!!! :)
С Днём Рождения!!! :)
Пасибо!
ого! ты стал старше? ааатлична-атлична!
счастья, здоровья, жЫрной зарплаты =)
запихай назад. будет тебе забава вытаскивать.
Спасибо, зарплата это конечно хорошо, но было бы класно просто так баблище получать:)
KiDr!!
С Хаппи Деем !!! :kiss:
Сэнькью взри мач!
KiDr
С Днём рождения! :beer: :hej:
Шпасибо!
Ааа... У вас, оказывается, уже долгие отношения... :D Тогда пардон...
Ну а вообще я все могу, одновременно :)
Многие ставят на модель автомобиля, как у меня губу на передний бампер. Стоит у пендосов 70 е и доставка 50 е.
Сколько сдерет еще таможня Финляндии, точно в евриках ?
Новая жертва
Многие ставят на модель автомобиля, как у меня губу на передний бампер. Стоит у пендосов 70 е и доставка 50 е.
И наклейку купи, я тебе наклею, у меня есть опыт. Я кстати тоже о переднем спойлере думал.
Аха... Значит ты и водитель и наездник...
Новая жертва
Не надо!!! Он сам попросился покататься. Я тута ни при чем :coquet:
22% от общей суммы.
На белой лучше конечно.
ты уверен что оно тебе надо?... если машине не сильно занижена то выглядеть это будет не очень....а если сильно занизить, потом ползать по дорогам))
На белой лучше конечно.
Отличная бери и не думай. Моя 180 евров с тоит и то я возьму. Будем в месте клеить.
Вот такой
http://foto.russian.fi/forum/7277.jpg
ты уверен что оно тебе надо?... если машине не сильно занижена то выглядеть это будет не очень....а если сильно занизить, потом ползать по дорогам))
Будет чуток защищать родной бампер.
Отличная бери и не думай. Моя 180 евров с тоит и то я возьму. Будем в месте клеить.
Вот такой
http://foto.russian.fi/forum/7277.jpg
Там вроде 20 мин, в комплекте идут крепления и саморезы, все в штатные места без колхоза
22% от общей суммы.
То есть около 27 е и все и еще что то?
Там вроде 20 мин, в комплекте идут крепления и саморезы, все в штатные места без колхоза
Да че там крипить то? Думаю и 20мин много, хотя если в это время ещё пиво пить можно на часик растянуть.
То есть около 27 е и все и еще что то?
Не, вроде больше ничего...
Будет чуток защищать родной бампер.
возможно)
Поставили сегодня lohkolämmitin (letkulämmitin). Путем взаиморасчетов вышло совсем немного.
Как поставили задумался нужен ли он, наверно на улице еще тепло)))
Поставили Calix и остался дома отличный мягкий провод от дефа длиной примерно 4-5 метров, что очень помогает в некоторых случаях (1,5 -2 метра иногда может огорчить),
отдам за сколько сам прикупил. (недорого)
На днях, приехала машинка, со свежайшим (муха не сидела...) техосмотром, вот Это у нее замечание :gy:
На днях, приехала машинка, со свежайшим (муха не сидела...) техосмотром, вот Это у нее замечание :gy:
Фиатик сгнил?
Фиатик сгнил?
тойота наверное)
Фиатик сгнил?
Ниссан... :)
Ниссан... :)
А днище как? Не провалился kuski matkalla)))?
днище почему-то не так ржавеет как пороги или крылья((
днище почему-то не так ржавеет как пороги или крылья((
Теперь ниссанчику не взлететь наверно)))
Теперь ниссанчику не взлететь наверно)))
думаю он и раньше не летал )))
Эта машина видимо "в сугробе зимовала", у нее все наружные панели подгнившие, а вот днище с порогами - на удивление живые.
Как мне объяснил знакомый сервисмен: если проржавевший элемент "не силовой" типа порога, крыши или днища, то допускается сквозная коррозия без образования острых краев. В данном случае, челу повезло, что внутри крыла сохранились остатки отбортовки и стоял толстый подкрылок.
думаю он и раньше не летал )))
Полетел, но "низенько, низенько..."
Летает, где-то по Эспоо.
Будте внимательны и осторожны. :gy:
Victrory
18-11-2015, 22:17
Я на секундочку. Может может кто растолковать это предложение?Из объявления взято
-Tuommonen honda myyntiin dieselin eestä
напрягает слово дизель, в графах обозначена что бензин, а в тексте от себя написано это.
http://www.nettiauto.com/honda/accord/7584598
Летает, где-то по Эспоо.
Мы пешком ходим по тратуарам)
Я на секундочку. Может может кто растолковать это предложение?Из объявления взято
-Tuommonen honda myyntiin dieselin eestä
напрягает слово дизель, в графах обозначена что бензин, а в тексте от себя написано это.
http://www.nettiauto.com/honda/accord/7584598
У них есть(или покупают) вторая машина дизельная, эту продают из-за ненадобности.
Мы пешком ходим по тратуарам)
Будьте, внимательны и осторожны...
...и на тротуарах... :vamp:
Victrory
18-11-2015, 22:47
У них есть(или покупают) вторая машина дизельная, эту продают из-за ненадобности.
ААА, спасибо.
:)
ААА, спасибо.
:)
Изначально машина была бензиновая, а теперь дизельная . Был поменян двигатель с бензинового на дизельный. Дизель ( топливо) стоит дешевле, но налог на машину чуть повыше ...
Будьте, внимательны и осторожны...
...и на тротуарах... :vamp:
Идет девочка по тротуару. По проезжей части следом за ней катится машина, дядька из нее кричит:
- Сядь в машину, я тебя конфеткой угощу!
- Не сяду, - отвечает девочка.
- Ну, сядь, две конфеты дам!
- Не сяду.
- Ну, сядь, я тебе дам три конфеты...
- Папа, ты эту "Шкоду" покупал, ты на ней и езди...
Летает, где-то по Эспоо.
Посмотрите на канале Че программу "Утилизатор", там такие ржавые корыта продают, пипец, да еще хотят 50-60 штук рублей за этот хлам. :gy:
Особенно эффектно, когда эти ржавые помойки растреливают из танка, красота.
brodaga @ po zizni @
19-11-2015, 19:07
Коллеги . Сегодня МАЯК слушал . Я его , вообще-то , по " советской привычке " , постоянно слушаю ... :) Так вот там человек из московского института нефти и газа им.Губкина про моторные масла рассказывал . Забавно !
Самое главное , что Я вынес : масла с индексом 5W - для рынков стран " 3го мира " ! " Реальные пацаны " , что строят высокотехнологичные моторы , давно уже льют на заводе в моторы 0W- масла .
Финляндия - страна 3го мира :(
Коллеги . Сегодня МАЯК слушал . Я его , вообще-то , по " советской привычке " , постоянно слушаю ... :) Так вот там человек из московского института нефти и газа им.Губкина про моторные масла рассказывал . Забавно !
Самое главное , что Я вынес : масла с индексом 5W - для рынков стран " 3го мира " ! " Реальные пацаны " , что строят высокотехнологичные моторы , давно уже льют на заводе в моторы 0W- масла .
Не согласен, льют мне 0w20, на тойота королла видел залили 0w20 тоже :armeec:
На заводе, могут лить чего душе угодно - мотор новый.
В процессе старения, зазоры увеличиваются, сальники "дубеют" и 0w- может оказаться с-и-ильно жидковатым.
ИМХО чем старше мотор, тем гуще масло. (без фанатизма естественно)
З.Ы. себе лью 15w-... без нареканий, зимой завожусь без подогрева...
Мотор прошел под 300 тыс.
керосинка, то бишь губкинский, у нас теперь в мировых законодателях моды на моторные маслА? вообще, чем меньше цифра, тем масло более жидкое. а так как для изношенных движков, коих в странах третьего мира большинство, требуется более густое масло вот и делают выводы(наверное). но всё равно интересно послушать :) гляну, есть ли в подкастах этот разговор
Самое главное , что Я вынес : масла с индексом 5Щ - для рынков стран " 3го мира " ! " Реальные пацаны " , что строят высокотехнологичные моторы , давно уже льют на заводе в моторы 0Щ- масла .
Давно уже льют в Финляндии прям из шлангов.)
"Хреновое", говорят, масло.
Идет девочка по тротуару. По проезжей части следом за ней катится машина, дядька из нее кричит:
- Сядь в машину, я тебя конфеткой угощу!
- Не сяду, - отвечает девочка.
- Ну, сядь, две конфеты дам!
- Не сяду.
- Ну, сядь, я тебе дам три конфеты...
- Папа, ты эту "Шкоду" покупал, ты на ней и езди...
Глупенькая девочекa, у меня наоборот любит на "шкоде" ездить, говорит: как на американских горках...:)
В субботу в столицах пойдет снег. менять колеса???
Глупенькая девочекa, у меня наоборот любит на "шкоде" ездить, говорит: как на американских горках...:)
Мне было лень менять марку машины)) думаю к твоей Шкоде этот анекдот не относится
[russian.fi, 2002-2014]