View Full Version : Автофлудилка осенняя, ностальгическая....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
В субботу в столицах пойдет снег. менять колеса???
помоему отменили уже.
Мне было лень менять марку машины)) думаю к твоей Шкоде этот анекдот не относится
мне лично пофиг:)
На заводе, могут лить чего душе угодно - мотор новый.
В процессе старения, зазоры увеличиваются, сальники "дубеют" и 0w- может оказаться с-и-ильно жидковатым.
ИМХО чем старше мотор, тем гуще масло. (без фанатизма естественно)
З.Ы. себе лью 15w-... без нареканий, зимой завожусь без подогрева...
Мотор прошел под 300 тыс.
Ты оставь это масло для грузовиков на морозе 25-30 - посмотришь как оно хорошо польётся ;) летом-то ёщё можно, а зимой даже в грузовики 15w не особо льют, даже с пробегами под миллион 😉
Ты оставь это масло для грузовиков на морозе 25-30 - посмотришь как оно хорошо польётся ;) летом-то ёщё можно, а зимой даже в грузовики 15w не особо льют, даже с пробегами под миллион 😉
Так я же и сказал - без фанатизма.
Себе лью, это не значит - "делай как я"
Машины разные бывают, да и морозов под 30 я уже года четыре не видел. :agree:
З.Ы. моему мотору поможет только - оперативное вмешательство.
Я же пока занимаюсь -"народной медициной и уринотерапией" :gy:
Так я же и сказал - без фанатизма.
Себе лью, это не значит - "делай как я"
Машины разные бывают, да и морозов под 30 я уже года четыре не видел. :agree:
Так ты мож тут в авторитете как человек понимающий - зальёт кто-нибудь и будет движку кончать со стартером вместе 😉
Даже грузовик как-то ленивее на американском 15w заводится в сильные морозы 😉 я не многотонные Скании и Вольвы конечно имею ввиду - там хоть смолу заливай - всё-равно заведётся 😉
А чего с движком-то? Колпачки или кольца? Рановато на 300..
Турбо_Дед
19-11-2015, 23:16
Тесты моторных масел на текучесть на морозе.
https://www.google.fi/search?q=%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5&client=tablet-android-samsung&hl=ru-FI&prmd=ivn&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ved=0CAgQ_AUoAmoVChMI6emyyaKdyQIVoo1yCh3y4Qv9
Из своего опыта: BMW мои все были на Castrol 5w..., что запомнилось ЕЗО в одну из ночей в -35 завелась, Е38 в Карелии -40 завелась, "Газель" масло elf 5w... -30 завелась, Volkswagen Transporter Т4 дизель масло Statoil 0w... -40 в Карелии завёлся, масло Nissan 5W40 -27 течёт плохо, Hyundai Getz масло Mobil 0w... -30 завёлся...
Так ты мож тут в авторитете как человек понимающий - зальёт кто-нибудь и будет движку кончать со стартером вместе 😉
Даже грузовик как-то ленивее на американском 15w заводится в сильные морозы 😉 я не многотонные Скании и Вольвы конечно имею ввиду - там хоть смолу заливай - всё-равно заведётся 😉
А чего с движком-то? Колпачки или кольца? Рановато на 300..
У движка похоже колпачки "устали", а бошку ему скидывать у меня как-то - "не стоит" :gy: (ИМХО не та машина...)
Там видимо мотор подогретый, я старые чеки нашел на замену патрубков и термостата...
И заодно: для всех кто прочел мой пост про масло - НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ! Читайте сначала инструкцию! :) :agree:
У движка похоже колпачки "устали", а бошку ему скидывать у меня как-то - "не стоит" :gy: (ИМХО не та машина...)
Там видимо мотор подогретый, я старые чеки нашел на замену патрубков и термостата...
И заодно: для всех кто прочел мой пост про масло - НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ! Читайте сначала инструкцию! :) :agree:
Ну да, легче продать - купить другую. Или движок перекинуть 😉
Из своего опыта: БМЩ мои все были на Цастрол 5щ..., что запомнилось ЕЗО в одну из ночей в -35 завелась, Е38 в Карелии -40 завелась, "Газель" масло елф 5щ... -30 завелась, Волксщаген Транспортер Т4 дизель масло Статоил 0щ... -40 в Карелии завёлся, масло Ниссан 5Щ40 -27 течёт плохо, Хюндаи Гетз масло Мобил 0щ... -30 завёлся...
по женской логике -акку у вас хорошие были. :eek:
-40 окоченеть не встать. :mpr:
При минус 40 конечно лучше не заводить вообще, если очень крайний случай только.
Турбо_Дед
20-11-2015, 09:38
Не без этого.
От масла тоже много зависит, чтобы оно при -40 в картере "колом" не встало.
Турбо_Дед
20-11-2015, 09:40
При минус 40 конечно лучше не заводить вообще, если очень крайний случай только.
В моих случаях без вариантов было.
Надо было ехать и точка.
Вот и теория подтверждает мой ЛИЧНЫЙ выбор:
http://foto.russian.fi/forum/7319.jpg
15w- для зимы до -20°, а я другую уже давно не видел...
Вот и теория подтверждает мой ЛИЧНЫЙ выбор:
15щ- для зимы до -20°, а я другую уже давно не видел...
Помню последняя холодная зима была в 2011, я еше в Тампере жила... морозы -25-31 долго стояли, приходилось машину каждое утро на холодную заводить, так аж жалко её было...хотя всего лишь железяка)
Помню последняя холодная зима была в 2011, я еше в Тампере жила... морозы -25-31 долго стояли, приходилось машину каждое утро на холодную заводить, так аж жалко её было...хотя всего лишь железяка)
Было такое)) стояли морозы 7-10 дней. Ух, весело было.
Было такое)) стояли морозы 7-10 дней. Ух, весело было.
Ага, каждое утро как на лотерее, заведётся или нет) тогда акку и сдох, пришлось новый покупать
А еше в такие морозы там блин уже всё окаченелое, на мануалке даже скорости не хотели переключаться. Весело было))
Я не представляю как можно на чем либо ездить в морозы -40 или больше
Вот и я про тоже, я мороз больше -30 видел лет восемь назад, в России.
У нас при такой тенденции, скоро и зимнюю резину менять будет не обязательно... :)
У нас при такой тенденции, скоро и зимнюю резину менять будет не обязательно... :)
вот я думаю может всё же пора переходить на европейские киткат...по лужам и слякоти кататься
Как сказать, обещают холодный цикл на 30 лет.
Так что посмотрим)))
Как сказать, обещают холодный цикл на 30 лет.
Так что посмотрим)))
А когда начало?
З.Ы. Синоптик, он как сапер - ошибается, только один раз.
... но зато - каждый день... :gy:
А когда начало?
З.Ы. Синоптик, он как сапер - ошибается, только один раз.
... но зато - каждый день... :gy:
Наверно завтра, сегодня уже ошиблись))))
я в прожлом году при -32 на лыжах в руке катался:)
Заметно))) - прожлом :lol:
KALAMIES
20-11-2015, 17:58
В моих случаях без вариантов было.
Надо было ехать и точка.
При таких морозах (-40) тачки вообще не глушат, молотят по нескольку дней без передыха. До "оттепели" в -20.
KALAMIES
20-11-2015, 18:02
А я лет 5 назад с рассветом на льду судаков душил. Прим. -28 было, потом отпустило до -20. )))) И туман....
В нашей деревне сегодня на одной из трёх заправок какая-то бешенная скидка на бенз...
АВС - 95 1,399е/л
Teboil - 95 1.389e/л
а на GT - 95 и 98 по 1,299е/л
Плюнул на С-бонусы и затарил себе 98го полный бак и канистру до горлышек (67л за 87е). Промою топливную систему после этанола :gy:
ЗЫ Может сгонять и ещё 50л в канистры затарить? :lamo: А может ещё у соседей пострелять канистр? :D
Турбо_Дед
21-11-2015, 09:51
При таких морозах (-40) тачки вообще не глушат, молотят по нескольку дней без передыха. До "оттепели" в -20.
Не тереотизируй, на практике уже давным-давно штатно ставят или владельцы сами доукомплектовывают:
Автономки, предпусковые подогреватели, догреватели, подогревы: топливной магистрали, топливного фильтра, топливного бака, AdBlue, омывателя ( форсунки, бачок ), жопы, стёкл, зеркал, щёток и прочее...
Galix, Defa, Webasto, Eberspächer, Hydronic, Hotstart.
Не слышал про такие? Погугли. :gy: :gy: :gy:
На Севере в Заполярье использование арктической солярки, либо как вариант, в зависимости от температуры за бортом, добавление керосина от 2,5 - 4% от объёма топливного бака.
В нашей деревне сегодня на одной из трёх заправок какая-то бешенная скидка на бенз...
АВС - 95 1,399е/л
Teboil - 95 1.389e/л
Плюнул на С-бонусы и затарил себе 98го полный бак и канистру до горлышек (67л за 87е). Промою топливную систему после этанола :gy:
ЗЫ Может сгонять и ещё 50л в канистры затарить? :lamo: А может ещё у соседей пострелять канистр? :D
Не надо, выдохнется бензин)))
Микка К.
21-11-2015, 10:36
АВС - 95 1,399е/л
Teboil - 95 1.389e/л
А солярка по чём?
(блин,я вчера под завязку залился.а то может и у нас халява?)
KALAMIES
21-11-2015, 10:47
Не тереотизируй, на практике уже давным-давно штатно ставят или владельцы сами доукомплектовывают:
Автономки, предпусковые подогреватели, догреватели, подогревы: топливной магистрали, топливного фильтра, топливного бака, AdBlue, омывателя ( форсунки, бачок ), жопы, стёкл, зеркал, щёток и прочее...
Galix, Defa, Webasto, Eberspächer, Hydronic, Hotstart.
Не слышал про такие? Погугли. :gy: :gy: :gy:
На Севере в Заполярье использование арктической солярки, либо как вариант, в зависимости от температуры за бортом, добавление керосина от 2,5 - 4% от объёма топливного бака.
Теоретизируешь и поучаешь здесь, как правило, ты. :)
Турбо_Дед
21-11-2015, 11:05
Теоретизируешь и поучаешь здесь, как правило, ты. :)
Ошибся адресом.
Теоретики и гугловоды это не ко мне, тут и без меня тесно. :gy: :gy: :gy:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3634089&postcount=76
Вот за что я люблю некоторых форумчан, так это за широкий кругозор. Они и в строительстве дорог, и в законотворчестве, и в экономике без 5 минут нобелевские луреаты
Полностью согласен с пользователем и от себя добавлю, автомобили: ремонт и обслуживание. :gy: :gy: :gy:
Ошибся адресом.
Теоретики и гугловоды это не ко мне, тут и без меня тесно. :gy: :gy: :gy:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3634089&postcount=76
Полностью согласен с пользователем и от себя добавлю, автомобили: ремонт и обслуживание. :gy: :gy: :gy:
Фу как некрасиво, почему-то вспомнилось, сам себя не похвалишь никто не похвалит :gy:
Да? Ладно, не буду. Хотя, мне 50л на пару недель... Может не успеет? И я считал, что скорее из бензина "выдыхается" Е5/10... :)
А солярка по чём?
(блин,я вчера под завязку залился.а то может и у нас халява?)
Увы... Солярка на всех колонках в норме (около 1,239). А на этой GT вообще наклейка ещё kesä :(
:shum_lol: отправил данные на полттоайне, а они с двух колонок данные взяли, а с дешёвой нет :shum_lol: наверное, решили, что я опечатался :D
Да? Ладно, не буду. Хотя, мне 50л на пару недель... Может не успеет? И я считал, что скорее из бензина "выдыхается" Е5/10... :)
У меня бака 65 л не хватает немного на 2 недели.
Сейчас поставил электроподогрев, буду проверять расход))) Уже два дня стоит 6,6 литра, раньше ждал примерно 2 мин и ехал, теперь только пристегнусь и в путь.
и как быстро выдыхается?
KALAMIES
21-11-2015, 14:30
и как быстро выдыхается?
Правильнее наверное сказать - разлагается (присадки/составляющие топлива) Примерно через 4-6 месяцев. Поэтому рекомендуют при длительном хранении машин, катеров и т.д. добавлять к топливу спец. присадки-стабилизаторы. Ну или свежего топлива щедро плеснуть перед началом эксплуатации.
Турбо_Дед
Здесь отвечу. Всё ОК, я тебя услышал. Просто как модер, ты уж будь посдержаннее в оценках и эпитетах. Понимаешь, о чём я?
Про зиму суровую. Твои примеры про подогревы всего и вся во многих случаях просто не прокатывают - это идеал, до которого слишком многим не достать. От банального безденежья (зная, сколько стоит установка Вебасто, а для неновой недорогой машины это зачастую бессмысленная инвестиция) и солярка арктическая (далеко не везде есть) не причём - легковых дизелей не так уж много там, на Севере. Зажигалок много больше и говнобензин. Самое большее, на что идут - сигналки с автозапуском и мощные аккумы, а то и два. И одеяло ))))) на решётку и капот.
Правильнее наверное сказать - разлагается (присадки/составляющие топлива) Примерно через 4-6 месяцев. Поэтому рекомендуют при длительном хранении машин, катеров и т.д. добавлять к топливу спец. присадки-стабилизаторы. Ну или свежего топлива щедро плеснуть перед началом эксплуатации.
Порадовало)) а то я наверное раз в 2 месяца заправляю
Порадовало)) а то я наверное раз в 2 месяца заправляю
Завидую тебе.
Турбо_Дед
21-11-2015, 15:26
Toyota Land Cruiser 80. FAQ покупателя
http://www.toyota-club.net/files/2003/14-04-cruiser.htm
Описание отличий Toyota Land Cruiser 80-ка для стран с жарким климатом и для Севера, описание вариантов по КПП и моторам, ну и просто интересно. :gy: :gy: :gy:
Toyota Land Cruiser 80.
Напомнило сразу неубиваемый Хилукс :)
https://www.youtube.com/watch?v=xnWKz7Cthkk&list=PLxPLd6ANOsmKe8CMMbRfWYHbu7T7wcHYC
https://www.google.fi/search?q=%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5&client=tablet-android-samsung&hl=ru-FI&prmd=ivn&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ved=0CAgQ_AUoAmoVChMI6emyyaKdyQIVoo1yCh3y4Qv9
Из своего опыта: BMW мои все были на Castrol 5w..., что запомнилось ЕЗО в одну из ночей в -35 завелась, Е38 в Карелии -40 завелась, "Газель" масло elf 5w... -30 завелась, Volkswagen Transporter Т4 дизель масло Statoil 0w... -40 в Карелии завёлся, масло Nissan 5W40 -27 течёт плохо, Hyundai Getz масло Mobil 0w... -30 завёлся...
Просто удивительно! Сказка... :gy:
Как же народ на советских машинах лет 50 лет взад заводил Газы и Зилы в Сибири, где морозы и под 50 могут?
-40 в Карелии, это ты точно врешь!
У нас таких морозов не бывает уже лет 20.... :smoke:
Турбо_Дед
21-11-2015, 20:31
Напомнило сразу неубиваемый Хилукс :)
https://www.youtube.com/watch?v=xnWKz7Cthkk&list=PLxPLd6ANOsmKe8CMMbRfWYHbu7T7wcHYC
Сейчас таких не делают. :)
сегодня на зимних колесиках на работу ездила. Хорошо.
с моей манерой тормозить в последний момент смена колес очень кстати.
Завидую тебе.
Ну не знаю, стоит гниет) но хоть не в долг куплена
Как же народ на советских машинах лет 50 лет взад заводил Газы и Зилы в Сибири, где морозы и под 50 могут?
В Вяртисиля я видел и 60)) в продаже))
Ну не знаю, стоит гниет) но хоть не в долг куплена
Не раритет, не жалко)))
Куплишь потом в долг нормальную тачанку))
В Вяртисиля я видел и 60)) в продаже))
Koskenkorva 60?
Турбо_Дед
21-11-2015, 20:48
....Карелии, это ты точно врешь!
Забыл добавить - у нас в Финляндии.
Просто удивительно! Сказка....Как же народ на советских машинах лет 50 лет взад заводил Газы и Зилы в Сибири, где морозы и под 50 могут?
Сам гугли, где какой мороз был и как заводят ГАЗы и ЗИЛы при сильных морозах.
Зная кто ты, не вижу смысла обсуждать с тобой вышеуказанное.
Riku rik
21-11-2015, 21:28
Зимние колеса сегодня поставил
Зимние колеса сегодня поставил
молодец, а я на летних и снег пошел пока каталась) но сугробов нет, нормально :gy:
Riku rik
21-11-2015, 21:36
молодец, а я на летних и снег пошел пока каталась) но сугробов нет, нормально :gy:
Сейчас до нового года можно ездить на летних))
Еще свечи и фильтр воздушный поменял, посмотрел когда масло менял, блин и его тоже надо менять
brodaga @ po zizni @
21-11-2015, 21:50
Турбодед промолчал - я отвечу . Можно ? ГАЗы и ЗИЛы обильно проливались горячей водой . Буквально , кипятком . Как сливные краники " отойдут " , закрываешь их и доливаешь воды до уровня . Ждёшь минут 10 , чтоб блок прогрелся ... И заводишь машину нормально . Если не " схватывает " , поливаешь кипятком впускной коллектор , чтоб бензин всё-таки в газообразное состояние перешёл . И опять-таки заводишь ... Стартёром " не берёт " , тогда ручкой раскручиваешь .
Бывало , что от мороза резиновые уплотнительные кольца на поршнях тормозных механизмов текли . Поменяешь и - вперёд . Вы , видимо , лет 5 - 6 машину водите ... Сейчас шофээр хорошо , если сам резину летнюю на зимнюю меняет . А мы сам всё делали ... И морозы ... Это было в порядке вещей .
Добавлю : если дизель на КАМАЗе не запустить было , сливал в ведро соляру , бросал туда горящую тряпку , задвигал горящее ведро под картер и грел 30 мин - час . Потом подгонял " тарзана " ( доп.аккумулятор - очень сильный !!! ) и всё-таки заводил . А куда деваться ? Работа-то сдельная . Не выехал - не получил .
У меня как-то на морозе очки расклеились . А моторы заводил нормально .
brodaga @ po zizni @
21-11-2015, 21:56
На ТАТРАх коллеги зимой практиковали эфира в воздушный фильтр пшикнуть , чтоб мотор запустился легче . Так и пшикали , пока у человека двигатель " в разнос " не пошёл :)
Я такое извращение не практиковал ни когда .
Турбодед промолчал - я отвечу . Можно ? ГАЗы и ЗИЛы обильно проливались горячей водой . Буквально , кипятком . Как сливные краники " отойдут " , закрываешь их и доливаешь воды до уровня . Ждёшь минут 10 , чтоб блок прогрелся ... И заводишь машину нормально . Если не " схватывает " , поливаешь кипятком впускной коллектор , чтоб бензин всё-таки в газообразное состояние перешёл . И опять-таки заводишь ... Стартёром " не берёт " , тогда ручкой .
Я в курсе таких "шаманских плясок" :smoke:
Пойнт был в другом, что масло было одно, никаких там 0W-30 или 5W-40 не знали, да и до сих пор наверняка не знает большинство.
Забыл добавить - у нас в Финляндии.
Сам гугли, где какой мороз был и как заводят ГАЗы и ЗИЛы при сильных морозах.
Зная кто ты, не вижу смысла обсуждать с тобой вышеуказанное.
Не хами!
Я родом из Карелии, так что получше тебя, питерского, знаю, какая у нас погода.
Будешь с этим спорить, давай факты, но не пользуйся кнопкой стереть.
Турбодед промолчал - я отвечу . Можно ? ГАЗы и ЗИЛы обильно проливались горячей водой . Буквально , кипятком . Как сливные краники " отойдут " , закрываешь их и доливаешь воды до уровня . Ждёшь минут 10 , чтоб блок прогрелся ... И заводишь машину нормально . Если не " схватывает " , поливаешь кипятком впускной коллектор , чтоб бензин всё-таки в газообразное состояние перешёл . И опять-таки заводишь ... Стартёром " не берёт " , тогда ручкой раскручиваешь .
Бывало , что от мороза резиновые уплотнительные кольца на поршнях тормозных механизмов текли . Поменяешь и - вперёд . Вы , видимо , лет 5 - 6 машину водите ... Сейчас шофээр хорошо , если сам резину летнюю на зимнюю меняет . А мы сам всё делали ... И морозы ... Это было в порядке вещей .
Добавлю : если дизель на КАМАЗе не запустить было , сливал в ведро соляру , бросал туда горящую тряпку , задвигал горящее ведро под картер и грел 30 мин - час . Потом подгонял " тарзана " ( доп.аккумулятор - очень сильный !!! ) и всё-таки заводил . А куда деваться ? Работа-то сдельная . Не выехал - не получил .
У меня как-то на морозе очки расклеились . А моторы заводил нормально .
Хорошо что я не живу на севере где такие морозы, но похоже там весело ))
dj tune up
21-11-2015, 22:08
В Сибири у нас самосвалы поднимали кузов и так тарахтели до утра. Механик следил за машинами всы ноч.
Турбо_Дед
Здесь отвечу. Всё ОК, я тебя услышал. Просто как модер, ты уж будь посдержаннее в оценках и эпитетах. Понимаешь, о чём я?
Про зиму суровую. Твои примеры про подогревы всего и вся во многих случаях просто не прокатывают - это идеал, до которого слишком многим не достать
Полностью поддерживаю Рыбака, ты слишком категоричен и не приемлешь никакого мнения, кроме своего.
Тут общение, а не лекции как это делается в России.
Турбо_Дед
21-11-2015, 22:20
Не хами!
Я родом из Карелии, так что получше тебя, питерского, знаю, какая у нас погода.
Будешь с этим спорить, давай факты, но не пользуйся кнопкой стереть.
А что мне с тобой спорить?
Я борт.журнал не вёл, что бы тебе факты приводить, но при этом зимой много поездил и по Мурманской обл., и по Карелии, и по Коми - работа была такая. Про местные зимы и дороги не хуже тебя знаю.
Турбо_Дед
21-11-2015, 22:22
Полностью поддерживаю Рыбака, ты слишком категоричен и не приемлешь никакого мнения, кроме своего.
Тут общение, а не лекции как это делается в России.
Напиши администрации.
Я за "погоны" не держусь.
brodaga @ po zizni @
21-11-2015, 22:27
Я в курсе таких "шаманских плясок" :smoke:
Пойнт был в другом, что масло было одно, никаких там 0W-30 или 5W-40 не знали, да и до сих пор наверняка не знает большинство.
Ааа ... Я-то - наивная душа , думал , что тебе интересно , как оно было . А тебе - пофлудить ... Что же тогда " взрослый " ник взял ? Так и писал бы - " ...... " Ну , ты понимаешь .
90е . Совместное предприятие . У меня КАМАЗ - тягач был из серии " Военные приёмки " . Я лес возил из Подпорожья и Лодейного Поля в Питер в порт на пароход . А в в лесу на делянках УРАЛы работали .
В лесу моторное масло кончилось . А пароход ждать не будет . Неустойки ! Хозяин очередную Феррари не купит ! Скандал !!! " Самики " скомандовали водилам сливать масло с трелёвочных тракторов , что по 3 года на делянке стояли . Ну , в совместной фирме много не посопротивляешься . Водилы и залили эту отработку в " свои " моторы . Хватило на неделю ! После этого моторы всех 5 УРАЛов " стуканули " .
Вот нас на КАМАЗах и послали в лес лес возить ( извините за тавтологию :) ) . Мы работали , пока " своё " масло с собой было . А потом эта командировка , Слава Богу , закончилась . Какое там 5W ?
Не смотря на это , " моего " мотора хватило на 70 000 км . Разобрали . Промерили ... Основные размеры коленвала " просажены " были . При СССРе такие коленвалы сразу в помойку шли . А в то время , о чём я жизнеописую , тупо 2 комплекта вкладышей ставили и за ворота выгоняли . И ездили как-то ...
KALAMIES
21-11-2015, 22:33
Дед :wisdom: VS Турбо_Дед :wisdom: :xduel: :lol:
Дед :wisdom: VS Турбо_Дед :wisdom: :xduel: :lol:
Рефери будешь? :smoke:
Непонятно, что так Турбо нервничает?
Ну и нарывается на грубость.
Николетыч, остынь и аргументируй спокойно и с фактами!
П.С. Хватит тереть уже, имей совесть, что не прав иногда!
Турбо_Дед
21-11-2015, 22:51
Рефери будешь? :smoke:
Непонятно, что так Турбо нервничает?
Ну и нарывается на грубость.
Николетыч, остынь и аргументируй спокойно и с фактами!
П.С. Хватит тереть уже, имей совесть, что не прав иногда!
Мне то, как то пофиг вообще-то........ :)
brodaga @ po zizni @
21-11-2015, 23:09
Разливайте " мировую " ! Чур , я делить буду . По честному :)
Ааа ... Я-то - наивная душа , думал , что тебе интересно , как оно было . А тебе - пофлудить ... Что же тогда " взрослый " ник взял ? Так и писал бы - " ...... " Ну , ты понимаешь.
Я так и понимаю, что тема "АвтоФлудилка", а не разговор профи автомехаников и профи водил.
Вы уж нас простите, чайников, но как-то не серьезно, так серьезно воспринимать наши глупые вопросы и ответы, но вы серьезно отпугиваете многих женщин своими безапелляционными мнениями, которые еще и расходятся у вас.
Это не тебе лично, а ко всем "профи".
В конце концов, тут большинство автовладельцы.
brodaga @ po zizni @
21-11-2015, 23:54
Хе-хе ... Мой прошлый опыт здесь и сейчас , к счастью , не применим . Если что , сразу либо полиция приедет , либо психушка :).
Впрочем , да - увлёкся . Признаю .
И не в первые уже . Надо бы построже СЕБЯ контролировать .
Хе-хе ... Мой прошлый опыт здесь и сейчас , к счастью , не применим . Если что , сразу либо полиция приедет , либо психушка :).
Впрочем , да - увлёкся . Признаю .
Вы хорошо рассказываете, пишите еще, интересно почитать!)
Когда машина не заведется буду вспоминать че там надо было делать....берешь таз(ведро не поместится) разжигаешь там чего-нить и под машину.....и ждешь(подальше от машины)....потом заводишь :gy: (если че то я шучу)))))
brodaga @ po zizni @
22-11-2015, 00:07
А я - нет .
Был у меня " газовый " КАМАЗ . Из первой десятки , что в Питер пришли . Экспериментальный . " Добрая " машина ... Пошёл к главному инженеру зап.части " выбивать " . Он : " А правда , что вы под машинами костры разводите , чтоб двигатель завести " ? Я : " А как иначе-то " ? Он : " Блин ! Посадите ведь !!! " ( в смысле - в тюрьму . Поскольку за эксплуатацию главный отвечает ... ) . Я : " Вам , Викентий Генрихович , знать следует , что у пожарных - инструкция : пока последний газовый баллон не взорвётся , на площадку - ни ногой " ! Он : " Может , тебе ещё какое дефицитное " железо " надо ? Только скажи ! А сейчас - вот наряд на комплект новых форсунок ( супер.дефицит ) . "
P.S. Продал я эти форсунки , когда в Финляндию уезжал . Тогда на Средней Рогатке дальнобои отстаивались . Вот им , в числе прочего , и продал . И билет на ФИННОРД купил :)
А я - нет .
Да я знаю, поэтому читаю и мотаю на ус)) никто не знает, что будет завтра и что может пригодиться ;)
Не раритет, не жалко)))
Куплишь потом в долг нормальную тачанку))
Так если уж желать тачанку, то без долга ))
Так если уж желать тачанку, то без долга ))
смотря какой тачан) без долгов тут мало чего купишь
самая большая проблема в переобувке колес это притащить их из варасто к машине а потом обратно)
на следующей машины колеса буду сдавать в хранение!
самая большая проблема в переобувке колес это притащить их из варасто к машине а потом обратно)
хахаха...
vendetta
Riku rik
22-11-2015, 16:04
самая большая проблема в переобувке колес это притащить их из варасто к машине а потом обратно)!
Их катить можно))
Их катить можно))
это не наши методы.
пс: еще надеюсь что она лишь в два захода управилась.
это не наши методы.
пс: еще надеюсь что она лишь в два захода управилась.
да я еще не управилась, только думаю)
катить не вариант, они в пакетах и грязно на улице
Riku rik
22-11-2015, 16:15
Надо было вчера как я этим заниматься))
Да я знаю, поэтому читаю и мотаю на ус)) никто не знает, что будет завтра и что может пригодиться ;)
а где ты таз найдешь с горячей водой?
из своего опыта, хорошо иметь в телефоне номера механиков и своей страховой.
как то встала я на дороге. каско то полное, а номера телефона -нет.и вспомнить бы какая страховая фирма :gy:
а где ты таз найдешь с горячей водой?
из своего опыта, хорошо иметь в телефоне номера механиков и своей страховой.
как то встала я на дороге. каско то полное, а номера телефона -нет.и вспомнить бы какая страховая фирма :gy:
зачем мне горячая вода) если машина не заводится значит стояла долго, стоит она у меня обычно только у дома, я по лесам не паркуюсь :gy: таз есть дома а парковка у меня рядом с помойкой...там газет много костер разжечь))) я уже все продумала :gy:
один умный человек когда-то замерзший замок горячей водой открывал....а я потом через багажник лазала в машину,))
у меня твой номер есть, если что позвоню :) да тут еще посоветовали в машине валенки и toppatakki возить, а то вот встанешь на дороге в мороз -20 на каблуках и в юбочке, замерзнешь нафиг пока кто приедет :lamo:
brodaga @ po zizni @
22-11-2015, 21:04
Вообще-то , их - колёса эти , можно ещё на складе из мешков достать и всё-таки катить ...
Теперь надеюсь не замерзну))
brodaga @ po zizni @
22-11-2015, 21:18
зачем мне горячая вода) если машина не заводится значит стояла долго, стоит она у меня обычно только у дома, я по лесам не паркуюсь :gy: таз есть дома а парковка у меня рядом с помойкой...там газет много костер разжечь))) я уже все продумала :gy:
один умный человек когда-то замерзший замок горячей водой открывал....а я потом через багажник лазала в машину,))
у меня твой номер есть, если что позвоню :) да тут еще посоветовали в машине валенки и toppatakki возить, а то вот встанешь на дороге в мороз -20 на каблуках и в юбочке, замерзнешь нафиг пока кто приедет :lamo:
Валенки - оно вещь ! Но лучше машину заблаговременно готовить . А если всё-таки что-то произошло , бросать машину нафиг и вызывать такси . Или , в критической ситуации - 112 . Приедут и спасут . А машину уже потом забрать можно .
Я как-то " убрался " с дороги зимой в мороз . И выбраться не смог . А со мной девчонка - мелиоратор была . Ездила на согласование . И потому - при параде и " боевой раскраске " . Пришлось нам до ближайшей деревни пешком идти ( 90е . Подпорожье . Какие там телефоны ... ) . А там километров 5 ... Я дошёл нормально . А её последние километра полтора пришлось чуть не за ногу тащить . Постучались в ближайший дом . Тётка , как увидела , аж ахнула ! Алкоголю налила ... В шубы закутала ... На печь обоих загнала отогреваться . Эх , и " отогрелись " !
Это так - навеяло , когда про каблуки и юбочку написала :)
Валенки - оно вещь ! Но лучше машину заблаговременно готовить . А если всё-таки что-то произошло , бросать машину нафиг и вызывать такси . Или , в критической ситуации - 112 . Приедут и спасут . А машину уже потом забрать можно .
Да правда всякое бывает, и новые машины ломаются, не говоря уж про старые. А в сапожках в сугробе прыгать и за пол часа можно замерзнуть, пока такси найдет. Вспомнилась трасса Тампере - Хельсинки где если встанешь фиг еще кто остановится....
brodaga @ po zizni @
22-11-2015, 21:34
Вообще , в критической ситуации у человека открываются способности , о которых он сам не подозревает .
У меня как-то мотор встал под Тверью . Топливный фильтр замёрз . Видимо , прежний водила на тверской окружной с бензовоза заправился с целью " денег сэкономить " . Там всегда бензовозы стояли , что пароходным топливом " в чёрную " торговали ... Раннее утро \ темно ещё очень . Мороз около -30 . Хреново , короче ... Пока комбинезон одевал , кабина выстыла уже . Смог поменять фильтр за несколько минут . А алгоритм таков : поднять кабину гидро-приводом , открутить старый фильтр , заполнить топливом новый фильтр , поставить его на место , опустить кабину , запустить двигатель . А я , блин , фонарик в процессе расколотить умудрился . Менял фильтр на ощупь . Справился . Кто бы раньше сказал - не поверил бы ...
Турбо_Дед
22-11-2015, 22:03
Вообще , в критической ситуации у человека открываются способности , о которых он сам не подозревает .
У меня как-то мотор встал под Тверью . Топливный фильтр замёрз . Видимо , прежний водила на тверской окружной с бензовоза заправился с целью " денег сэкономить " . Там всегда бензовозы стояли , что пароходным топливом " в чёрную " торговали ... Раннее утро \ темно ещё очень . Мороз около -30 . Хреново , короче ... Пока комбинезон одевал , кабина выстыла уже . Смог поменять фильтр за несколько минут . А алгоритм таков : поднять кабину гидро-приводом , открутить старый фильтр , заполнить топливом новый фильтр , поставить его на место , опустить кабину , запустить двигатель . А я , блин , фонарик в процессе расколотить умудрился . Менял фильтр на ощупь . Справился . Кто бы раньше сказал - не поверил бы ...
Зимой в мороз, как-то карбюратор отогревал на трассе Москва - Рига. Под Торопец, в Тверской бензина 76-го дешёвого залил, машина потом встала.
На той же трассе ночью зимой в кювет ушёл. В Пустошке съехал с расчищенного Киевского ш. на трассу Москва - Рига. Там ниразу не чищено, ночь, выходной, резина всесезонка, в кузове две тонны груза, скользко, ну и как то так и ушёл с дороги. :)
Подскажите, если кто сталкивался. Вопрос такого свойства. Мой автомобиль был куплен без тонировки и без парктроника. Устанавливал отдельно. Собственно вопрос, в случае аварии, если задний бампер поврежден, парктроник естественно тоже., восстанавливают ли по страховке все эти опции? У меня пока ничего не случилось, интересуюсь на будущее. Спасибо тому кто ответит по существу.:) Хороших дорог всем.
Подскажите, если кто сталкивался. Вопрос такого свойства. Мой автомобиль был куплен без тонировки и без парктроника. Устанавливал отдельно. Собственно вопрос, в случае аварии, если задний бампер поврежден, парктроник естественно тоже., восстанавливают ли по страховке все эти опции? У меня пока ничего не случилось, интересуюсь на будущее. Спасибо тому кто ответит по существу.:) Хороших дорог всем.
Наверное лучше поинтересоваться в страховой и желательно чтобы они прописали себе это в страховке. Тонировка скорее всего входит - не оставят же они одно стекло нетонированым после ремонта. В Ифе вроде с меня за страховку полной обклейки машины, а она стоит не одну тысячу, попросили дополнительно 50 евро в год вроде, в другой страховке сказали что если машина обклеена, то естественно они оплатят и обклейку в случае ремонта. Так что индивидуально. Форум это не то место где смогут правильно ответить на такие вопросы.
Наверное лучше поинтересоваться в страховой и желательно чтобы они прописали себе это в страховке. Тонировка скорее всего входит - не оставят же они одно стекло нетонированым после ремонта..
Спасибо за ответ. Действительно, в страховой наверное они лучше знают. А вот на счет этого что скажешь, можно ли в полиции внести изменения в автодокументы (регистериоте), что установлен парктроник, а то вот как то жаль будет , кто-то въедет в попу, ты не виноват, а парктроника лишаешься автоматически. Есть у кого то такой опыт?
Спасибо за ответ. Действительно, в страховой наверное они лучше знают. А вот на счет этого что скажешь, можно ли в полиции внести изменения в автодокументы (регистериоте), что установлен парктроник, а то вот как то жаль будет , кто-то въедет в попу, ты не виноват, а парктроника лишаешься автоматически. Есть у кого то такой опыт?
Мне кажется этим Trafi занимается, а не полиция.
Зачем парктроник вносить в доки? Не встречал ещё таких записей в документах на машину.Если где и надо сообщить - так только в страховую, пусть они себе и вносят, чтобы знать в случае аварии. А уж если въедут и не ты виноват, так тем более без вариантов должны сделать машину такой же как была до аварии.
KALAMIES
23-11-2015, 22:59
Зачем парктроник вносить в доки? Не встречал ещё таких записей в документах на машину.Если где и надо сообщить - так только в страховую, пусть они себе и вносят, чтобы знать в случае аварии. А уж если въедут и не ты виноват, так тем более без вариантов должны сделать машину такой же как была до аварии.
Именно так. При предъявлении машины для оценки ущерба в результате аварии, эксперт осмотрит машину визуально, на предмет повреждений, сфотографирует и зафиксирует письменно всё. Если в бампере есть "пуговицы" датчиков парктроника и есть подозрение, что они получили повреждения - просто это зафиксируется в протоколе осмотра. Соответственно, при калькуляции сметы ремонта это учтётся. И к стоимости бампера, его замены добавится ремонт парктроника/датчиков.
Нафига чего куда-то сообщать вообще, не пойму.
Есть знатоки автозвука? Какую магнитолу выбрать из 1din? Нравится Pioneer DEH-80PRS например. Как он? Какие ещё есть достойные варианты по звуку, может подешевле что-то достойное. Внешний вид тоже важен - с красной, синей, зелёной подсветкой нафиг.
Турбо_Дед
24-11-2015, 00:19
Есть знатоки автозвука? Какую магнитолу выбрать из 1din? Нравится Pioneer DEH-80PRS например. Как он? Какие ещё есть достойные варианты по звуку, может подешевле что-то достойное. Внешний вид тоже важен - с красной, синей, зелёной подсветкой нафиг.
Pioner в Тайвань сделан наверное? :)
Если страна изготовитель не принципиальна посмотри erisin.com Я оттуда себе 2din притаранил, доволен, не жалею, там и 1din есть.
P.S. Звука не знаток. Я больше где и что надыбать. :)
Именно так. При предъявлении машины для оценки ущерба в результате аварии, эксперт осмотрит машину визуально, на предмет повреждений, сфотографирует и зафиксирует письменно всё. Если в бампере есть "пуговицы" датчиков парктроника и есть подозрение, что они получили повреждения - просто это зафиксируется в протоколе осмотра. Соответственно, при калькуляции сметы ремонта это учтётся. И к стоимости бампера, его замены добавится ремонт парктроника/датчиков.
Я чисто логически тоже так подумал, но потом начали закрадываться сомнения. Думал уже в полицию заяву писать что у меня подсветка для ног стоит. Ну а чо? Кто-нибудь из пассажиров свернет ногами - доказывай потом страховой :gy:
Pioner в Тайвань сделан наверное? :)
Если страна изготовитель не принципиальна посмотри erisin.com Я оттуда себе 2din притаранил, доволен, не жалею, там и 1din есть.
P.S. Звука не знаток. Я больше где и что надыбать. :)
Не знаю про производителя, но знаю что Пионер хорошо звучит, а вот кетай я как раз оттуда выдрал и выкинул по причине плохого звука, назывался sendai вроде. Не исключаю что есть и с хорошим звуком, если есть примеры - и их с удовольствием рассмотрю.
Там только двд вроде.
Турбо_Дед
24-11-2015, 00:57
Не знаю про производителя, но знаю что Пионер хорошо звучит, а вот кетай я как раз оттуда выдрал и выкинул по причине плохого звука, назывался sendai вроде. Не исключаю что есть и с хорошим звуком, если есть примеры - и их с удовольствием рассмотрю.
Там только двд вроде.
Можешь у меня посмотреть. Выводы сделаешь сам. Майфун поменял, был штатный заводской, колонки штатные оставил, стало лучше.
phantom погугли. Я у дилера с ними работал. Мне понравилось, хорошие муз.центры.
Можешь у меня посмотреть. Выводы сделаешь сам. Майфун поменял, был штатный заводской, колонки штатные оставил, стало лучше.
phantom погугли. Я у дилера с ними работал. Мне понравилось, хорошие муз.центры.
Не нашёл ничего про phantom
Турбо_Дед
24-11-2015, 01:23
Не нашёл ничего про phantom
ПС проверь. :)
ПС проверь. :)
Спасибо, но не совсем то. DVD и мультимедиа не надо - надо классический 1дин с хорошим звуком и чтобы вписался в интерьер машины 92 года. Поставил бы и родной, лучше родного конечно ничего не впишется, но хочу чтоб был bluetoth, usb, mp3 и т.д.
Спасибо, но не совсем то. DVD и мультимедиа не надо - надо классический 1дин с хорошим звуком и чтобы вписался в интерьер машины 92 года. Поставил бы и родной, лучше родного конечно ничего не впишется, но хочу чтоб был bluetoth, usb, mp3 и т.д.
Раньше, Alpine неплохие "головы" делал.
Собирали на них пару систем. Но давно дело было, сейчас не знаю.
Может, вот это как-то поможет: http://www.auto-hifi.ru/rating.php :agree:
Посмотри на сайте bluesmobil.ru, там немного пользованный вариант можно взять недорого.
Хорошо! Почитаем-посмотрим!
У кого-то есть опыт с Кенвудом? Он хуже Пионера и Альпайна или одна фигня?
Хорошо! Почитаем-посмотрим!
У кого-то есть опыт с Кенвудом? Он хуже Пионера и Альпайна или одна фигня?
Если хочешь в старом дизайне смотри другие марки, если подойти с расстановкой и без спешки, можно взять с России отличный вариант! Главное не бери фуфло, которое здесь продают!!!
https://www.drive2.ru/l/7539987/
Как вам? Столько восторженных комментариев, а меня чё-то передёрнуло... жалко Мерса.
Турб деду понравится наверное.
Как вам? Столько восторженных комментариев, а меня чё-то передёрнуло... жалко Мерса.
Супер аппарат, только чтобы его построит надо кучу бабла.
Как вам?
Прикольный. Только имхо стальной обвес какой-то... не к месту... У меня в деревне недавно появился такой в стиле лоурайд (заниженный) - вот это отстой...
Если хочешь в старом дизайне смотри другие марки, если подойти с расстановкой и без спешки, можно взять с России отличный вариант! Главное не бери фуфло, которое здесь продают!!!
В смсле какое фуфло? Тот что я привёл Пионер неужели плохой? В России тоже продаётся.
[QUOTE=Dimas23]В смсле какое фуфло? Тот что я привёл Пионер неужели плохой? В России тоже продаётся.[/QUOTE
Новый хочешь!?
Такой в России 80 prs примерно 10-13 т. и будет как новый.
Но дизайн уже современный, но функции есть какие нужны тебе.
Меня тоже передернуло. Багажник неудобный :gy:
[QUOTE=Dimas23]В смсле какое фуфло? Тот что я привёл Пионер неужели плохой? В России тоже продаётся.[/QUOTE
Новый хочешь!?
Такой в России 80 prs примерно 10-13 т. и будет как новый.
Но дизайн уже современный, но функции есть какие нужны тебе.
Кстати как думаешь насколько сложно и возможно ли поставить родной Мерсовский 90-х-2000-х и подключить блютус, усб и т..? Это былоб вобще идеально.
Меня тоже передернуло. Багажник неудобный :gy:
Видимо одного меня тошнит от таких переделок и их авторов... :xdisgust: :xpukeface
Хотя наверное это потому что 140-й. Видел как-то передачу про лифтованную Волгу в Чечне какого-то умельца - так тоже отрицательных эмоций не было ☺
Кстати как думаешь насколько сложно и возможно ли поставить родной Мерсовский 90-х-2000-х и подключить блютус, усб и т..? Это былоб вобще идеально.
Не знаю, но думаю возможно не совсем легко. Тебе надо схемы и форумы мерса читать.
Всякие переходники и прочее, дешевле с России купить.
хттпс://щщщ.дриве2.ру/л/7539987/
Колхоз видно из далека)
Не знаю, но думаю возможно не совсем легко. Тебе надо схемы и форумы мерса читать.
Всякие переходники и прочее, дешевле с России купить.
Ну как дешевле - надо ехать или искать кто привезёт что тоже не бесплатно.
Да... легче конечно сразу современную голову воткнуть... надо думать. Блаупункты новые вроде по дизайну вписываются более-менее, но как они по звуку? Слышал что очень средненько? Я ещё не долез, не знаю есть ли родной усилок в машине и сабы, по идее в такой комплектации должны быть если кто-то до меня это всё не снял.
Да... легче конечно сразу современную голову воткнуть... надо думать. Блаупункты новые вроде по дизайну вписываются более-менее, но как они по звуку? Слышал что очень средненько? Я ещё не долез, не знаю есть ли родной усилок в машине и сабы, по идее в такой комплектации должны быть если кто-то до меня это всё не снял.
Я покупаю на адрес в Петрозаводск и оттуда с оказией сюда (чуть дольше и почти бесплатно). Тебе сначала надо провести ревизию, подумать сколько бабла готов потратить и решить, что и как строить муз систему в машине.
Как вам?
Первое, что вспомнилось: "Чего только Русские не придумают, лишь бы дороги не строить..."
А по факту: хорошая работа. Ему бы, низ алюминиевый заматовать в черный и кенгурин поменьше, станет ИМХО намного лучше.
З.Ы. не жалей, видимо этому мерсу, уже было не помочь...
По дизайну,
Denon старые посмотри, или Nakamichi, звук у них - о-очень достойный, даже без усилков.
Я покупаю на адрес в Петрозаводск и оттуда с оказией сюда (чуть дольше и почти бесплатно). Тебе сначала надо провести ревизию, подумать сколько бабла готов потратить и решить, что и как строить муз систему в машине.
Вобще рассчитывал только голову покупать, но надо ещё посмотреть что в машине родное стоит, всё ли на месте. Если всё на месте, то звук должен быть очень достойный, переделывать ничего не хотелось бы без надобности. Проводку только придётся восстановить, а то там какие-то кривые руки поковырялись в проводке на музыку, подключали китайский хлам и хрень для оплаты дорог японскую :bastard: Даже антенну порезали! Её придётся новую наверное тянуть. Вобщем по цене как получится, но не думаю что даже хорошая башка будет стоить сильно дороже 300. Можно и за 100, главное чтоб понравилась.
Во кстати блаупункт, дизайн старый, не совсем то что надо конечно:
http://www.fixusnet.fi/fin/helsinki_220_cd_mp3_usb_bt_blaupunkt-p-96145-52001/
Но меня терзают смутные сомнения, не говно ли это совсем по звуку? ☺
По дизайну,
Denon старые посмотри, или Nakamichi, звук у них - о-очень достойный, даже без усилков.
Я надеюсь родной усилок всё же стоит, у меня на 320-м стоял и усилок и два саба родных в задней полке.
Так они старые явно без блютуса и усб - тогда лучше родной..
По дизайну,
Деноны без усилков внутри. Был у меня А1. Но думаю не стоит ставить, посколько надо будет все менять и делать такого уровня, это 2-4 т евро плюс мафон.
Деноны без усилков внутри. Был у меня А1. Но думаю не стоит ставить, посколько надо будет все менять и делать такого уровня, это 2-4 т евро плюс мафон.
2-4к€? На такое я пойтить не могу ☺ жаба задушит.
Что насчёт блаупункта скажешь? Отзывы обывателей вроде положительные, а я так тоже в этом не профессионал ☺
Denon DCT-A1 - это "вершина" линейки, у них есть аппараты и попроще.
З.Ы. глянул - у них довольно скудный ассортимент... :)
Denon DCT-A1 - это "вершина" линейки, у них есть аппараты и попроще.
З.Ы. глянул - у них довольно скудный ассортимент... :)
Z1 - вершина :)
2-4к€? На такое я пойтить не могу ☺ жаба задушит.
Что насчёт блаупункта скажешь? Отзывы обывателей вроде положительные, а я так тоже в этом не профессионал ☺
Проведи ревизию, собери информацию, а потом уже по вводным данным будешь выбирать себе мафон - по возможности установки, по цвету,по функциям и прочему. Сейчас эти разговоры пустые.
Проведи ревизию, собери информацию, а потом уже по вводным данным будешь выбирать себе мафон - по возможности установки, по цвету,по функциям и прочему. Сейчас эти разговоры пустые.
Никогда так серьёзно к выбору мафона не подходил ☺
Старина, специально для тебя и в ответ на инсинуации АУ), т.с. для восстановления статуса кво.:)
На мой пост про парктроник, Ден сначала ответил, что 90% за то, что страховая не восстановит и не оплатит, так как в технической документации этой опции нет. И поэтому мой вопрос, относительно добавления в техническую документацию, самостоятельно установленных опций, вполне логичен и совершенно понятен, по своей незамысловатой простоте.
А вот теперь ответ, у моего приятеля Ауди А7, покрыта резиновой пленкой, покрытие он делал в России. Так вот сосед по неосторожности сделал ему вмятину на двери, пришлось перекрашивать, а вот резиновое покрытие не нанесли, потому как не умеют, о чем и сообщили в страховой компании,но с оговоркой если он сам найдет фирму, которая это покрытие сможет сделать, и даже если эта фирма будет в другой стране, то по предъявлении чека страховая готова все возместить. Так что вопрос снят.
... и в ответ на инсинуации АУ), т.с. для восстановления статуса кво.:)
На твой статус никто и не зарился. :gy: У нас тут это, как его... А! Общение. Вот.
Я слышал как играет это... (дизайн - на высоте и в "стосорокового" ИМХО подходит)
Но, тогда - жаба в долгу не останется. :gy:
З.Ы. Peoneer DEX-P99RS ;)
и он, тоже без оконечников...
На твой статус никто и не зарился. :gy: У нас тут это, как его... А! Общение. Вот.
Так а что ж такого непонятного то случилось в моем вопросе, что ты решил подковырнуть меня своей подсветкой для ног?
Да и вот, а можно мне тоже к "вам" ну это, А! пообщаться?
Я слышал как играет это... (дизайн - на высоте и в "стосорокового" ИМХО подходит)
Вещщщщь! Чисто внешне отличная, но и цена штуцер как я понимаю? За такую цену в звуковых качествах сомневаться не стоит наверное? 😂 В Финляндии пока не нашёл.
Хороший, но конечно тоже не совсем современный. Здесь дорогой, в России можно найти за нормальные деньги, но вопрос - будет ли нужен такой аппарат, если колонки и прочее будет ниже уровнем....
Хороший, но конечно тоже не совсем современный. Здесь дорогой, в России можно найти за нормальные деньги, но вопрос - будет ли нужен такой аппарат, если колонки и прочее будет ниже уровнем....
Мы же "old school" ищем?
Я кстати на е-бай, видел и старого дизайна с маленьким дисплеем.
З.Ы. естественно, такой аппарат ставить - только комплектом.
Это я так - флуд поддержать :agree:
Ну если к таким ценам за голову, то конечно лучше посмотреть и колонки и усилок сначала. Даже на ебае начиная от 900. Крутовато однако - боюсь с жабой не договорюсь 😂
Так а что ж такого непонятного то случилось в моем вопросе, что ты решил подковырнуть меня своей подсветкой для ног?
Да и вот, а можно мне тоже к "вам" ну это, А! пообщаться?
Я вообще на твой вопрос не отвечал, не стоит всё воспринимать лично.
А! И да, welcome!
Ну если к таким ценам за голову, то конечно лучше посмотреть и колонки и усилок сначала. Даже на ебае начиная от 900. Крутовато однако - боюсь с жабой не договорюсь 😂
EBay, обычно дорого. Покупай у проверенных продавцов, где я тебе посоветовал.
KALAMIES
24-11-2015, 18:20
На некоторых авторазборках есть довольно большой выбор аудиозвука, за небольшие деньги. Там же короба- салазки, переходники и разъёмы разные. Может есть смысл скататься, спросить и посмотреть вживую?
Из старенького- ALPINE (лично мне очень нравился дизайн, фирменная зелёная подсветка, качество звука и мощь, у меня был 4х50Вт вроде), PIONEER, CLARION. Но синезуба и усб там конечно не будет, скорее всего....
Dimas23, тебе-бы сначала, комплектацию своего "мерзавца" по ВИНу пробить.
Что-то мне подсказывает, что Мерседес W140 S600, не бывает с аудиоподготовкой, типа "провода проброшены, остальное сам"
З.Ы. если конечно, "продаваны" доп тюнинг не провели... :gy:
Турбо_Дед
24-11-2015, 18:32
Как вам? Столько восторженных комментариев, а меня чё-то передёрнуло... жалко Мерса..
Аналогичная реакция.
..Турб деду понравится наверное.
Не понравилось.
Аналогичная реакция.
Не понравилось.
Ну хоть ты меня понимаешь ☺ я думал тебе всё нравится что с бездорожьем связано 😉
Dimas23, тебе-бы сначала, комплектацию своего "мерзавца" по ВИНу пробить.
Что-то мне подсказывает, что Мерседес W140 S600, не бывает с аудиоподготовкой, типа "провода проброшены, остальное сам"
З.Ы. если конечно, "продаваны" доп тюнинг не провели... :gy:
Вот те комплектуха, и не слова про музыку
Модель 140.057 600 SEL V12 / S 600
Двигатель 120.980 12 010505
Трансмиссия 722.362 03 663391
http://www.Mercedes-Catalog.by © Все права защищены
Цвет кузова 199 (сине-черный металлик (с 01.01.1983))
Отделка салона 261A (Кожа черная или "антрацит" (с 06.08.1970))
Опции
200A -
303 Откидной подлокотник спереди с полкой (с 01.01.1990)
Прямая подушка переднего сидения (с 01.12.1965 по 29.02.1968)
540 Адаптер сидения между передними сиденьями (с 01.02.1963 по 31.01.1977)
Электрическая шторка для заднего стекла (с 01.05.1985)
582 Кондиционер в задней части кузова (с 01.03.1989)
Кондиционер Frigiking (с 01.04.1970 по 31.05.1972)
592 Противотуманные фонари желтого цвета (с 01.01.1963 по 31.10.1965)
Атермальные стекла по периметру, обогреваемое заднее стекло, триплекс, ленточный фильтр
Атермальные боковые стекла (с 01.02.1967 по 31.01.1971)
Атермальные зеленые стекла по периметру, обогреваемое заднее стекло, триплекс, тонированная полоса (с 01.01.1972)
652 Шины Dunlop (с 01.01.1963 по 31.07.1972)
Легкосплавные колеса с 8 отверстиями (с 01.01.1990)
682 Огнетушитель (с 01.04.1970)
872 Электроподогрев подушек задних сидений (с 01.10.1972)
873 Электрообогрев передних кресел (с 01.02.1984)
880 Подголовник сзади справа (с 01.03.1964 по 31.10.1972)
Дверные замки с инфракрасным управлением (с 01.02.1988)
Турбо_Дед
24-11-2015, 19:09
Ну хоть ты меня понимаешь ☺ я думал тебе всё нравится что с бездорожьем связано 😉
W140-й это W140-й и не надо над ним извращаться. Скрещивать седан S-класса с чисто внедорожным шасси, по мне - не лучшая идея.
Технически задумка и решение очень интересные, хозяин молодец. Но с морально - эстетической точки зрения мне не нравится. :)
Всё вышесказанное - ИМХО.
W140-й это W140-й и не надо над ним извращаться. Скрещивать седан S-класса с чисто внедорожным шасси, по мне - не лучшая идея.
Технически задумка и решение очень интересные, хозяин молодец. Но с морально - эстетической точки зрения мне не нравится. :)
Всё вышесказанное - ИМХО.
Ну вот я полностью согласен, кроме интересности решения 😉. Ну поставил бы Сабурбана на эту же раму - смотрелось бы интересно, а над 140-м - это издевательство.
На некоторых авторазборках есть довольно большой выбор аудиозвука, за небольшие деньги. Там же короба- салазки, переходники и разъёмы разные. Может есть смысл скататься, спросить и посмотреть вживую?
Из старенького- ALPINE (лично мне очень нравился дизайн, фирменная зелёная подсветка, качество звука и мощь, у меня был 4х50Вт вроде), PIONEER, CLARION. Но синезуба и усб там конечно не будет, скорее всего....
Здесь продают модели низкого ценового сегмента ( проще сказать Г..но) посколько людей которые увлекаются хорошей музыкой очень мало. Такое купить и воткнуть в старой опель кадет.)))
Вот те комплектуха, и не слова про музыку
Модель 140.057 600 SEL V12 / S 600
Двигатель 120.980 12 010505
Трансмиссия 722.362 03 663391
Цвет кузова 199 (сине-черный металлик (с 01.01.1983))
Опции
200A -
303 Откидной подлокотник спереди с полкой (с 01.01.1990)
Прямая подушка переднего сидения (с 01.12.1965 по 29.02.1968)
540 Адаптер сидения между передними сиденьями (с 01.02.1963 по 31.01.1977)
Электрическая шторка для заднего стекла (с 01.05.1985)
582 Кондиционер в задней части кузова (с 01.03.1989)
Кондиционер Frigiking (с 01.04.1970 по 31.05.1972)
592 Противотуманные фонари желтого цвета (с 01.01.1963 по 31.10.1965)
Атермальные стекла по периметру, обогреваемое заднее стекло, триплекс, ленточный фильтр
Атермальные боковые стекла (с 01.02.1967 по 31.01.1971)
Атермальные зеленые стекла по периметру, обогреваемое заднее стекло, триплекс, тонированная полоса (с 01.01.1972)
682 Огнетушитель (с 01.04.1970)
872 Электроподогрев подушек задних сидений (с 01.10.1972)
880 Подголовник сзади справа (с 01.03.1964 по 31.10.1972)
Дверные замки с инфракрасным управлением (с 01.02.1988)
Вот тут, народ обсуждает варианты звуковых систем на S600 http://www.benzworld.org/forums/w140-s-class/1452025-w140-sound-system.html
Если у тебя нет пакета 810, то звуковая система у тебя стандартная, не BOSE.
Но она обязательно ЕСТЬ!
Вот тут, народ обсуждает варианты звуковых систем на S600 http://www.benzworld.org/forums/w140-s-class/1452025-w140-sound-system.html
Но она обязательно ЕСТЬ!
Вот блин.. это получается на 320-м у меня BOSE была, а здесь стандарт? Грустно...
А стандарт - это что стоять должно? Сейчас поищу.
Посмотрел и правда - в 320 bose была:
Номер кузова WDB1400321A011517
Модель 140.032 300 SE 3.2 / S 320
Двигатель 104.990 12 006475
Трансмиссия 722.368 03 574727
Цвет кузова 122 (серый перламутр металлик (с 01.01.1986))
Опции
200A -
211 Автоматическая блокировка дифференциала (ASD) (с 01.07.1984)
Установочный комплект для автомобильного телефона Becker AT 400 с двумя трубками (с 01.09.1970 по 30.11.1974)
Задний мост с автоматической блокировкой дифференциала (ASD)
Передаточное отношение заднего моста 1: 3,75 (показания в милях) (с 01.08.1963 по 31.12.1965)
306 Фильтр с активированным углем (с 01.01.1990)
Кондиционер (с 01.05.1963 по 30.09.1970)
412 Люк с электроприводом и устройством подъёма (с 01.07.1983)
Люк в задней части кузова, гидравлический (с 01.11.1964 по 30.06.1981)
420 Автоматическая коробка передач, напольное исполнение (с 01.01.1963)
446 Темпомат, электрически регулируемая рулевая колонка и подушка безопасности (с 01.02.1980 по 31.10.1993)
551 Система противоугонной сигнализации (с 01.11.1978 по 31.03.1998)
Система противоугонной сигнализации с иммобилайзером (с 01.04.1998)
Рулевое колесо цвета слоновой кости (с 01.01.1963 по 31.05.1973)
581 Кондиционер Termoking (с 01.04.1970 по 31.12.1972)
Кондиционер-автомат (Климат-контроль) (с 01.01.1977)
590 Атермальные стекла по кругу, заднее стекло с обогревом, триплекс, для Германии
Атермальное лобовое стекло (с 01.01.1967 по 31.01.1971)
Атермальные зеленые стекла по периметру, обогреваемое заднее стекло, триплекс, Германия (с 01.01.1972)
673 АКБ увеличенной мощности (с 01.01.1964)
731 Отделка из орехового дерева (с 01.08.1980)
752 Радиоприемник Becker Mexico 2000 vk (с 01.06.1990 по 31.03.1994)
Радиоприемник MB Audio 30 без системы дорожных сообщений и RDS (с 31.10.1996)
810 Громкоговоритель, установленны на крыше (с 01.11.1962 по 30.11.1972)
громкоговоритель, акустическая система
Акустическая система BOSE (с 01.12.1986)
877 Светильник для чтения в задней части салона (с 01.11.1963)
Но она обязательно ЕСТЬ!
Почитал форумы - говорят в коробку всё родное сложить и на помойку 😂 надо полностью переделывать ☺
Почитал форумы - говорят в коробку всё родное сложить и на помойку 😂 надо полностью переделывать ☺
Эх, раньше надо было летом и осенью
Продал Audison thesis 3 полоску ( одна из лучших),
Audison thesis quatro, duo ( супер усилители)
Саб Thesis.
Эх, раньше надо было летом и осенью
Продал Audison thesis 3 полоску ( одна из лучших),
Audison thesis quatro, duo ( супер усилители)
Саб Thesis.
Да я чувствую мне надо будет музыку или отложить или смириться ☺
Там есть много другого чего поделать ещё ☺ не хотелось сейчас музыку переделывать - немаленький проэкт, ну посмотрим
Вот уж и подумать не мог что в 600-м будет не лучшая музыка, хуже чем в 300-м. На американский рынок кстати они поставлялись только с системой BOSE как я понял, а европейцам и японцам видимо и похуже сойдёт...
А я - нет .
Был у меня " газовый " КАМАЗ . Из первой десятки , что в Питер пришли . Экспериментальный . " Добрая " машина ... Пошёл к главному инженеру зап.части " выбивать " . Он : " А правда , что вы под машинами костры разводите , чтоб двигатель завести " ? Я : " А как иначе-то " ? Он : " Блин ! Посадите ведь !!! " ( в смысле - в тюрьму . Поскольку за эксплуатацию главный отвечает ... ) . Я : " Вам , Викентий Генрихович , знать следует , что у пожарных - инструкция : пока последний газовый баллон не взорвётся , на площадку - ни ногой " ! Он : " Может , тебе ещё какое дефицитное " железо " надо ? Только скажи ! А сейчас - вот наряд на комплект новых форсунок ( супер.дефицит ) . "
P.S. Продал я эти форсунки , когда в Финляндию уезжал . Тогда на Средней Рогатке дальнобои отстаивались . Вот им , в числе прочего , и продал . И билет на ФИННОРД купил :)
Круто! Читаю! Пересылаю ветеранам рассказы! Но по одному, слабые они уже
По работе был коллега, победитель в автозвуке пару лет назад по Финляндии, сказал - бери Пионер, субъективно он был прав.
По работе был коллега, победитель в автозвуке пару лет назад по Финляндии, сказал - бери Пионер, субъективно он был прав.
Да мы тут выяснили что одним пионером там не обойтись 😂
Да я чувствую мне надо будет музыку или отложить или смириться ☺
Там есть много другого чего поделать ещё ☺ не хотелось сейчас музыку переделывать - немаленький проэкт, ну посмотрим
Вот уж и подумать не мог что в 600-м будет не лучшая музыка, хуже чем в 300-м. На американский рынок кстати они поставлялись только с системой BOSE как я понял, а европейцам и японцам видимо и похуже сойдёт...
Бюджет будет не малый, надо наметить, в какой ценовой категории, потом у специалистов, что лучше с чем играет с учетом особенностей автомобиля. Но вообще готовь примерно 2 штуки мин. Или вообще не делай.
Бюджет будет не малый, надо наметить, в какой ценовой категории, потом у специалистов, что лучше с чем играет с учетом особенностей автомобиля. Но вообще готовь примерно 2 штуки мин. Или вообще не делай.
Я вот может подумаю родной комплект BOSE поставить если найду где-то - будет и дешевле и оригинал вроде как. Интересно под него проводка есть или надо всё-равно тянуть. Хотя музыку можно и не родную. Привык я уже к хорошей музыке к сожалению - в бэхе Лоджик7 стоит.
Продолжайте парни! Это просто супер!!!! Я уж и не думал о радостях в этой жизни! Кто скажет за спички?
Спичками можно уровеь тлплива проверить, зажигаешь и в бак. :D
Спичками можно уровеь тлплива проверить, зажигаешь и в бак. :D
Правильно. Лучше подходят каминные, глубже входят, точнее определение уровня.
Я вот может подумаю родной комплект BOSE поставить если найду где-то - будет и дешевле и оригинал вроде как. Интересно под него проводка есть или надо всё-равно тянуть. Хотя музыку можно и не родную. Привык я уже к хорошей музыке к сожалению - в бэхе Лоджик7 стоит.
Босе наверно довольно хорош, но проводка...
Нужен полный комплект колонки, усилитель, голова, проводка. Но если дешево прикупить, то можно помучиться)))
Босе наверно довольно хорош, но проводка...
Нужен полный комплект колонки, усилитель, голова, проводка. Но если дешево прикупить, то можно помучиться)))
Это да. Ну мне казалось тогда что звучал он очень классно, сейчас не знаю. Всё-таки за столько лет музыку-то лучше научились наверное делать ☺
Это да. Ну мне казалось тогда что звучал он очень классно, сейчас не знаю. Всё-таки за столько лет музыку-то лучше научились наверное делать ☺
Если ставить штатный bose надо еще проверить расположение колонок, возможно придется докупать решетки и прочее. У меня 17 колонок, а штатной вроде 9, и некоторые не поставить надо приобретать заднию полку)))
что такое двойное сцепление по финнски?
ну не kaksinkertainen kytkin
что такое двойное сцепление по финнски?
ну не kaksinkertainen kytkin
DSG ?!? Там два "сцепления".
Или это про двухмассовый маховик?
ДСГ ?!? Там два "сцепления".
Или это про двухмассовый маховик?
два сцепления.
как по финнски?
два сцепления.
как по финнски?
kaksoiskytkin. Ты была близка ;)
brodaga @ po zizni @
25-11-2015, 11:13
Присоединюсь к Деду . Машину - жалко . Проект - интересный . Автору - респект . Рукастый , видно , мужик ... И офф-роадом , видно , больной " на всю голову " . Но лучше бы он что-либо другое переделывал ...
brodaga @ po zizni @
25-11-2015, 11:15
Круто! Читаю! Пересылаю ветеранам рассказы! Но по одному, слабые они уже
Спасибо за положительный отзыв . Мы с тобой , похоже , " одной школы " :) ...
Подключайся к " Советы Бывалых ". Уверен , что тебе есть , что сказать .
brodaga @ po zizni @
25-11-2015, 11:22
Я бы " звук " в России делал ... Конечно , там фуфла всякого полно . Но ведь можно и самому аппаратуру подискать \ купить и туда привести на место ставить . По ценам , уверен , будет адекватнее , чем в Финляндии .
Подумываю всё ещё звукоизоляцию там делать . Вроде , на Обводном \ угол Звенигородской есть контора , где этим занимаются . Клеят " бутербродом " - вибро-поглощение , звукоизоляция , покрытие .
Я бы " звук " в России делал ... Конечно , там фуфла всякого полно . Но ведь можно и самому аппаратуру подискать \ купить и туда привести на место ставить . По ценам , уверен , будет адекватнее , чем в Финляндии .
Подумываю всё ещё звукоизоляцию там делать . Вроде , на Обводном \ угол Звенигородской есть контора , где этим занимаются . Клеят " бутербродом " - вибро-поглощение , звукоизоляция , покрытие .
В Питере 31 руб - крыша, салон, двери, багажник, капот.
Арки 3 руб за пару.
Здесь только материалов на 300-400 е
brodaga @ po zizni @
25-11-2015, 11:48
В Питере 31 руб - крыша, салон, двери, багажник, капот.
Арки 3 руб за пару.
Здесь только материалов на 300-400 е
Во-во ... Ты где приценивался , если не секрет ? Или только в интернете цены мониторил ?
Я с этими с Обводного вживую разговаривал . Просят заранее информировать и условия обговаривать , чтоб было время материалы закупить . Своих у них не держат .
А звуко-изоляция , всё же - актуально . Особенно сейчас почувствовал , когда на шипы перешёл .
Во-во ... Ты где приценивался , если не секрет ? Или только в интернете цены мониторил ?
Я с этими с Обводного вживую разговаривал . Просят заранее информировать и условия обговаривать , чтоб было время материалы закупить . Своих у них не держат .
А звуко-изоляция , всё же - актуально . Особенно сейчас почувствовал , когда на шипы перешёл .
На форуме drive2.ru, там ребята размещают фотоотчеты работ. И занимаются только этим. А которых ты нашел, я бы к ним не поехал, нет материала - смешно, значит делают редко и опыта мало.
brodaga @ po zizni @
25-11-2015, 13:28
Логично ( задумался )...
девочки! нашла. с опозданием, но нашла.
как раз - к зиме
каксоискыткин. Ты была близка ;)
спасибо.
есть жидкость которая разьедает ржавчину, концентрат там написано что разьедает и железо хорошо. заметно впринципе. вопрос, сколько его(надо ли разбавлять в воде,т.е. надолибыло?)) надо было лить, если хочешь очистить аутонкори?
вот откуда мне знать сколько его разбавлять, или не надо?
Ruosteen ja hapettumien poistoaine tiivistemuodossa. Poistaa himmentymät, hapettumat, tahrat, sormenjäljet rauta-, teräs-, kupari-, messinki- ja alumiinipinnoilta. Taloudellinen tiiviste: voidaan laimentaa vedellä haluttuun vahvuuteen.
спасибо.
есть жидкость которая разьедает ржавчину, концентрат там написано что разьедает и железо хорошо. заметно впринципе. вопрос, сколько его(надо ли разбавлять в воде,т.е. надолибыло?)) надо было лить, если хочешь очистить аутонкори?
вот откуда мне знать сколько его разбавлять, или не надо?
Ruosteen ja hapettumien poistoaine tiivistemuodossa. Poistaa himmentymät, hapettumat, tahrat, sormenjäljet rauta-, teräs-, kupari-, messinki- ja alumiinipinnoilta. Taloudellinen tiiviste: voidaan laimentaa vedellä haluttuun vahvuuteen.
Все эти жидкости, очень едкие. Если написано, разбавлять обязательно.
Если не разбавленной пользовались, смойте обработанную поверхность большим количеством воды.
Иначе потом, под краской будут дырки.
Хорошая новость.
Теперь, для перегистрации авто или мотоцикла, не надо ехать в контору: Ajoneuvon rekisteröinti siirtyi verkkoon
http://www.nettiauto.com/artikkeli/ajoneuvon_rekisterointi_siirtyi_verkkoon
Хорошая новость.
Теперь, для перегистрации авто или мотоцикла, не надо ехать в контору: Ajoneuvon rekisteröinti siirtyi verkkoon
http://www.nettiauto.com/artikkeli/ajoneuvon_rekisterointi_siirtyi_verkkoon
Я не вижу для себя плюсов, если честно, потом если ты катаешься за границу - за бумажными документами всё-равно ехать или заказывать отдельно в бумажном виде, если я правильно понимаю.
Я не вижу для себя плюсов, если честно.
Почему?
Машину купил,
сам данные ввел,
Бумаги пришли почтой,
...все...
Почему?
Машину купил,
сам данные ввел,
Бумаги пришли почтой,
...все...
Ну так а в чём проблема в течение недели по пути заскочить за бумажкой? Бумага как я понимаю автоматически домой не придёт - её надо заказывать. А купить-продать - так мы и лет 10 назад в полночь на мусорном баке где-то в Вааса документы подписывали :D
Единственное преимущество, что документы ссобой не нужны теперь.
Почему?
Машину купил,
сам данные ввел,
Бумаги пришли почтой,
...все...
ну раньше бывший владелец подписал, что продал и кому продал, бумаги в руки и машина твоя
а щас как тогда без бумаг....
ну раньше бывший владелец подписал, что продал и кому продал, бумаги в руки и машина твоя
а щас как тогда без бумаг....
Старый владелец тебе код сообщает с которым ты можешь машину на себя зарегистрировать.
Старый владелец тебе код сообщает с которым ты можешь машину на себя зарегистрировать.
Интересно...
Хорошая новость.
Потора месяца назад мы её тут обсуждали :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3611103&postcount=1834
Ну так а в чём проблема в течение недели по пути заскочить за бумажкой? Бумага как я понимаю автоматически домой не придёт - её надо заказывать. А купить-продать - так мы и лет 10 назад в полночь на мусорном баке где-то в Вааса документы подписывали :D
Единственное преимущество, что документы ссобой не нужны теперь.
Эт хорошо, если живешь в городке, хотя-бы.
Но есть места, от которых ближайшая контора, километрах в 50... и не по пути. (сам пару раз бывал в таких...)
К тому же, для желающих я так понял, оставят и старый вариант
Потора месяца назад мы её тут обсуждали :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3611103&postcount=1834
:agree: видимо, как-то мимо меня прошло...
Тем, более, для "заграницы" все равно нужны бумаги.
З.Ы. одно радует, за восстановление Osa II теперь платить не надо. А то вот, я при переезде посеял эту бумаженцию, а покупатель торопился и в контору ехать сразу не мог. Пришлось ждать другого покупателя... ;)
:agree: видимо, как-то мимо меня прошло...
Тем, более, для "заграницы" все равно нужны бумаги.
З.Ы. одно радует, за восстановление Osa II теперь платить не надо. А то вот, я при переезде посеял эту бумаженцию, а покупатель торопился и в контору ехать сразу не мог. Пришлось ждать другого покупателя... ;)
Значит не покупатель и был 😉
Dimas23, ты как пользователь БМВ, чего об этом думаешь: В этом сезоне на чемпионате MotoGP автомобилем безопасности работает BMW M4 с экспериментальным мотором, оборудованным системой впрыска воды
во впускной коллектор. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=152109&SECTION_ID=8190
Dimas23, ты как пользователь БМВ, чего об этом думаешь: В этом сезоне на чемпионате MotoGP автомобилем безопасности работает BMW M4 с экспериментальным мотором, оборудованным системой впрыска воды
во впускной коллектор. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=152109&SECTION_ID=8190
Не знаю, поживём - увидим как и на что это повлияет. Если действительно снизит температуру хоть немного, как пишут, то это очень хорошо. На многих моторах Бмв была проблема перегрева, т.к. температуру они намеренно повышали в угоду экологии, что естественно ресурс не повышало, маслосъёмные колпачки на моей тому яркий пример. Баварцы конечно давно стараются бежать впереди паровоза и быстро внедряют непроверенные решения в серию, что редко сказывается положительно на ресурсе, но часто всё же положительно на расходе топлива.
А мне так кажется что фигнёй они занимаются ☺ - если уж бороться за экологию, то двс менять надо полностью или вносить кардинальные изменения, а не навешивать дополнительные бачки с жидкостью на двигатель. В этом смысле мне как ни странно Тойота последнее время больше стала симпатична.
Ну, вот этого я, конечно, не могу просчитать.
...В первый год я окупил саму машину (1300е), а ещё за 3 года окупил полностью обслуживание и страховки с налогами.
Т.е. ты хочешь сказать, что четыре года ВСЯ прибыль уходила только на авто?
А чего ты тогда заработал?
З.Ы. ИМХО я считал, что "окупил" это - заработал с помощью "чего-либо" намного больше чем потратил на его обслуживание в определенный промежуток времени.
Поправь, если что не так...
Т.е. ты хочешь сказать, что четыре года ВСЯ прибыль уходила только на авто?
:) Нет, конечно, не прибыль :) Та компенсация "за бензин", которую мне платят покрыла и бензин и всё вышеперечисленное. Она так и называется - компенсация за использование личного авто. Ну, а зарплата сама по себе :)
ЗЫ Ну и у меня ещё есть дорога на работу и с работы, которую работодатель не оплачивает, но ВЕРО учитывает ;)
:) Нет, конечно, не прибыль :) Та компенсация "за бензин", которую мне платят покрыла и бензин и всё вышеперечисленное. Она так и называется - компенсация за использование личного авто. Ну, а зарплата сама по себе :)
ЗЫ Ну и у меня ещё есть дорога на работу и с работы, которую работодатель не оплачивает, но ВЕРО учитывает ;)
Вот это я понимаю - Хороший бизнес :) :agree:
В первый год я окупил саму машину (1300е), а ещё за 3 года окупил полностью обслуживание и страховки с налогами.
И это, заметь, с расходом примерно 16л/100км... Вот и есть мысли о более экономичном авто. Но не хочется экономить в ущерб вместительности, проходимости и дешевизне (ведроподобности). Мой Пыж на АКПП более экономичен, но его маленький просвет, лакированный и пластиковый корпус совершенно не подходят для такой работы - я больше потеряю на вытаскивании его из сугробов и ремонт пластика (который на морозе вообще от щелчка пальцем лопается). Моя напарница купила себе Мазду 2. Всё ужасалась моим 16 литрам против её 6... Год прошёл. Новенький зелёный металлик с вмятинами, царапинами, трещинами и вытаскивал я её раз 7. А меня за год один раз вытаскивали и только трактор помог (который найти в 4 утра проблематично). Конечно, поворотники заклеены скотчем, крылья замазаны тиккурилой, бампера с трещинами :) Ну так не жалко особо...
И это, заметь, с расходом примерно 16л/100км... Вот и есть мысли о более экономичном авто. Но не хочется экономить в ущерб вместительности, проходимости и дешевизне (ведроподобности). Мой Пыж на АКПП более экономичен, но его маленький просвет, лакированный и пластиковый корпус совершенно не подходят для такой работы - я больше потеряю на вытаскивании его из сугробов и ремонт пластика (который на морозе вообще от щелчка пальцем лопается). Моя напарница купила себе Мазду 2. Всё ужасалась моим 16 литрам против её 6... Год прошёл. Новенький зелёный металлик с вмятинами, царапинами, трещинами и вытаскивал я её раз 7. А меня за год один раз вытаскивали и только трактор помог (который найти в 4 утра проблематично). Конечно, поворотники заклеены скотчем, крылья замазаны тиккурилой, бампера с трещинами :) Ну так не жалко особо...
Да уж, суровые условия.
З.Ы. единственное, что приходит на ум: Фолькс Пассат "мыльница" универсал.
Типа вот такого: http://www.nettiauto.com/volkswagen/passat/7625919
Тока полноприводных в этом кузове - "днем, с огнем, не сыщешь..."
ты в тундре живёш шоли?
ты в тундре живёш шоли?
Да тут была тема про плохие дороги в Финляндии. Наверное в Финляндии и живет.
З.Ы. единственное, что приходит на ум: Фолькс Пассат "мыльница" универсал.
Отличный авто - один из любимых.
Я бы даже может и смотрел бы в их сторону осенью, когда обновлялся. Но у меня уже был Суб и я искал ему пару. Для таких вёдер хорошо иметь доноров.
ты в тундре живёш шоли?
Ага, в финской тундре - на карте дорога там есть, а на самом деле - тропа оленья :)
ЗЫ Раз уж флуднули утром, то было у меня как-то в ЛО - поехал на Пыже по навигатору в Нокии :) Ну и чо?! Карта, видимо, сохранила дороги времён ВОВ :) Долго плутал по лесным дорожкам, вывешивал мосты и упёрся в два бревна через речку :) Пришлось задом километра 2 выезжать. А в довершение всего оказался перед воротами со звёздочкой и КПП с ВНУТРЕННЕЙ строны :) Бабка "с пулемётом" долго докапывалась, как мы оказались ВНУТРИ секретного объекта ПРО, но выпустила без звонков "куда надо" :)
Ага, в финской тундре - на карте дорога там есть, а на самом деле - тропа оленья :)
ЗЫ Раз уж флуднули утром, то было у меня как-то в ЛО - поехал на Пыже по навигатору в Нокии :) Ну и чо?! Карта, видимо, сохранила дороги времён ВОВ :) Долго плутал по лесным дорожкам, вывешивал мосты и упёрся в два бревна через речку :) Пришлось задом километра 2 выезжать. А в довершение всего оказался перед воротами со звёздочкой и КПП с ВНУТРЕННЕЙ строны :) Бабка "с пулемётом" долго докапывалась, как мы оказались ВНУТРИ секретного объекта ПРО, но выпустила без звонков "куда надо" :)
а как тебя туда жить то занесло?
а как тебя туда жить то занесло?
По зову природы :abrogien:
По зову природы :аброгиен:
это ты извратился, тут помоему ко всей природе ведут хорошие дороги:) наверное долго искал
это ты извратился, тут помоему ко всей природе ведут хорошие дороги:) наверное долго искал
По нокиевскому навигатору :)
А чё дороги?! Наш грейдер лучше питерского КАДа :) На дороги я не жалуюсь... Но ПЁСЁ - кесяауто адназначна :bastard:
Вот ща его попыл и снял с дороги - радуюсь - более 200е экономии! Очень экономичный авто :) Если не считать ремонт коробаса этим летом за 1,5косоря.
Пришлось задом километра 2 выезжать.
О да! Нокиевский навигатор еще на симбиане меня завез в лес ночю в кромешной тьме когда я в Тампере ехал. Дорожка была узкая и естественно уперлась в тупик в какой то тайге. Мне наверное километров 5 задом с полуоткрытой дверью оттуда пятиться по колее.
на симбиане
Во! :agree: ну ты в курсе :xbsod:
О да! Нокиевский навигатор еще на симбиане меня завез в лес ночю в кромешной тьме когда я в Тампере ехал. Дорожка была узкая и естественно уперлась в тупик в какой то тайге. Мне наверное километров 5 задом с полуоткрытой дверью оттуда пятиться по колее.
хорошие были, с юмором, меня тоже несколько раз накалывал.
KALAMIES
26-11-2015, 19:27
... Но ПЁСЁ - кесяауто адназначна :bastard:
Вот ща его попыл и снял с дороги - радуюсь - более 200е экономии! Очень экономичный авто :) Если не считать ремонт коробаса этим летом за 1,5косоря.
А зачем покупал именно Пёсё, да ещё и новый?
Турбо_Дед
26-11-2015, 21:01
На форуме drive2.ru, там ребята размещают фотоотчеты работ. И занимаются только этим. А которых ты нашел, я бы к ним не поехал, нет материала - смешно, значит делают редко и опыта мало.
Сугубо моё мнение.:)
Предположу что, если нет материала - это значит, что скорее всего люди не "замораживают" деньги а имеют оперативные, налаженные поставки.
Будь я хозяином, я не покупал бы "под склад" материал а заказывал бы сразу под клиента. ИМХО.
А зачем покупал именно Пёсё, да ещё и новый?
ну... надо было с чего-то начинать... хотелось новую машину, которую менять раз в 3-5 лет... покупал ещё в РФ... для европейских дорог... понравился 7ми местный салон (люблю вместительные машины)... а жене понравился лев и стеклянная крыша :) про проблемный коробас AL4 не знал... и что кесяауто тоже мне тут сказали после того как он пару раз не завёлся в морозы :) в российских мегаполисах проблем-то не было кроме бордюров и сугробов. ну да я по РФ его и не гонял особо - тысяч 7 за два года... и то в основном в Суоми ездил на ТО...
Сугубо моё мнение.:)
Предположу что, если нет материала - это значит, что скорее всего люди не "замораживают" деньги а имеют оперативные, налаженные поставки.
Будь я хозяином, я не покупал бы "под склад" материал а заказывал бы сразу под клиента. ИМХО.
Если люди занимаются этим делом, у них это должно Быть на своем складике и различном ассортименте ( в зависимости от денег клиента). И не смеши меня, заморозить 10-30 т руб это деньги? К справке, стоимость материалов по оптовой цене на машину 7-10 т руб.
Клиент приехал на выходные и что ждем понедельника или клиент захотел в процессе сделать премиум, а материала нет, бежим за материалом?
С таким подходом - бизнеса не будет.
Турбо_Дед
26-11-2015, 22:09
Если люди занимаются этим делом, у них это должно Быть на своем складике и различном ассортименте ( в зависимости от денег клиента). И не смеши меня, заморозить 10-30 т руб это деньги? К справке, стоимость материалов по оптовой цене на машину 7-10 т руб.
Клиент приехал на выходные и что ждем понедельника или клиент захотел в процессе сделать премиум, а материала нет, бежим за материалом?
С таким подходом - бизнеса не будет.
Уверен, что ты никогда не вёл дела как хозяин подобного сервиса или фирмы поставщика автозапчастей, допов и прочих материалов для автоиндустрии. Поэтому извини, но доказывать тебе что то и спорить с тобой на эту тему не вижу смысла, так как я рассуждаю исходя из личного опыта работы в этой сфере и как бывший поставщик и как непосредственно сам бывший представитель сервиса.
Уверен, что ты никогда не вёл дела как хозяин подобного сервиса или фирмы поставщика автозапчастей, допов и прочих материалов для автоиндустрии. Поэтому, доказывать тебе что то и спорить с тобой на эту тему не вижу смысла, так как я рассуждаю исходя из личного опыта работы в этой сфере и как бывший поставщик и как непосредственно сам бывший представитель сервиса.
Запасные части и расходные материалы - это разные вещи.
Железки хранить не обязательно, а вот бухта кабеля, рулон шумки и т.д. - должны быть всегда под рукой. (не десять рулонов, а по рулону каждого наименования)
Это я тебе как ремонтник-ремонтнику скажу. :agree:
З.Ы. это равносильно: как клининговая компания, на каждый объект бумажные полотенца и туалетную бумагу "по факту" заказывает...
Турбо_Дед
26-11-2015, 22:26
....Железки хранить не обязательно, а вот бухта кабеля, рулон шумки и т.д. - должны быть всегда под рукой. (не десять рулонов, а по рулону каждого наименования)....
Это верно если у тебя совсем узкий профиль деятельности. Но в нынешних реалиях это не выгодно.
С моей точки зрения, правильнее иметь сеть поставщиков. Позвонил, заказал, через 2-3 часа всё подвезли, благо в Питере есть нужные фирмы поставщики, или иметь своего "гонца" что ускоряет процесс доставки.
Даже если клиент в приехал в пятницу без записи сразу с порога, так пока салон разбирают, уже успеют всё подвезти, и шумку, и маты, и сигналку, и плёнку тонировочную и химию под это всё
Про запчасти вообще молчу. Отлаженная и быстрая система доставки запчастей - важный элемент в этом бизнесе.
Это верно если у тебя совсем узкий профиль деятельности. Но в нынешних реалиях это не выгодно.
С моей точки зрения, правильнее иметь сеть поставщиков. Позвонил, заказал, через 2-3 часа всё подвезли, благо в Питере есть нужные фирмы поставщики, или иметь своего "гонца" что ускоряет процесс доставки.
Даже если клиент в приехал в пятницу без записи сразу с порога, так пока салон разбирают, уже успеют всё подвезти, и шумку, и маты, и сигналку, и плёнку тонировочную и химию под это всё
Про запчасти вообще молчу. Отлаженная и быстрая система доставки запчастей - важный элемент в этом бизнесе.
Это все хорошо, в большом городе.
Отъедь от Питера, километров на сто и попробуй реализовать туже схему.
Даже на сто не надо, на пятьдесят уже достаточно.
И "шумка", как ты верно заметил - очень узкий профиль. :agree
З.Ы. я бы еще прикинул разницу "стоимости" собственного гонца на окладе + машина на балансе и небольшого склада ходовых деталей. Еще вопрос, что выгоднее. (не дешевле, а выгоднее...)
Уверен, что ты никогда не вёл дела как хозяин подобного сервиса или фирмы поставщика автозапчастей, допов и прочих материалов для автоиндустрии. Поэтому извини, но доказывать тебе что то и спорить с тобой на эту тему не вижу смысла, так как я рассуждаю исходя из личного опыта работы в этой сфере и как бывший поставщик и как непосредственно сам бывший представитель сервиса.
Я и говорю ппо фирму с направлением шумоизоляция и например, установка аудиозвука.
Но такое в Финляндии по моему не пойдет, люди редко улучшают в этом направлении свои машины.
Я и говорю ппо фирму с направлением шумоизоляция и например, установка аудиозвука.
Но такое в Финляндии по моему не пойдет, люди редко улучшают в этом направлении свои машины.
Ну просто наверное в Финляндии час работы стоит столько что легче машину классом повыше купить 😂
Турбо_Дед
26-11-2015, 22:55
Ну фиг знает.... Ездил несколько раз в Autostudio шо в Хельсинки по служебной надобности, ремзона у них занята всё время, не смотря на стоимость часа работы и стоимость того чем торгуют.
Ну просто наверное в Финляндии час работы стоит столько что легче машину классом повыше купить 😂
Наверно, придётся в Питер скататься, посколько - шумновато. Хотя сел недавно в королла прокатился, был в шоке, как можно на ней ездить - шум резины, рулежка. Хотя все таки это психологический момент, счастья нет)))
Наверно, если только RR.
Турбо_Дед
26-11-2015, 23:01
..... я бы еще прикинул разницу "стоимости" собственного гонца на окладе + машина на балансе и небольшого склада ходовых деталей. Еще вопрос, что выгоднее. (не дешевле, а выгоднее...)
Зачастую "гонец" - свободный в данный момент времени кто нибудь из сотрудников на своей тачке. Экономия......
Ну фиг знает.... Ездил несколько раз в Autostudio шо в Хельсинки по служебной надобности, ремзона у них занята всё время, не смотря на стоимость часа работы и стоимость того чем торгуют.
Колонки китайские ставят и мафоны дешевые, девайсы разные. С этими ценами, проще летом сделать самому (шумку) и полмесяца работу не ходить.
Но цена в Питере такова, что проще заплатить.
Турбо_Дед
26-11-2015, 23:02
Колонки китайские ставят и мафоны дешевые, девайсы разные. С этими ценами, проще летом сделать самому (шумку) и полмесяца работу не ходить.
Я никого, никуда не агитирую и не зову.
Я никого, никуда не агитирую и не зову.
Я разве, что то говорил про это.
Но цена в Питере такова, что проще заплатить.
Так а что сейчас не китай, тайвань, малайзия?
Так а что сейчас не китай, тайвань, малайзия?
Я утрировал, имел ввиду, что устанавливаю дешевый hertz и подобные, а не audison thesis или Focal utopia)))
Зачастую "гонец" - свободный в данный момент времени кто нибудь из сотрудников на своей тачке. Экономия......
Экономия на чем?
Если у меня в компании, в любой "данный момент", есть сотрудник, которого можно отправить на срочное задание, ИМХО это значит, что обязанности в компании распределены не эффективно и есть как минимум один "лишний" - о чем я и говорил.
З.Ы. но для России, это скорее норма. :agree:
Экономия на чем?
Если у меня в компании, в любой "данный момент", есть сотрудник, которого можно отправить на срочное задание, ИМХО это значит, что обязанности в компании распределены не эффективно и есть как минимум один "лишний" - о чем я и говорил.
З.Ы. но для России, это скорее норма. :agree:
Да, здесь гонец будет стоить 75 е в час.
Деда никто заставляет покупать карданы, форсунки про запас, но масло и антифриз различный наверно стоит на полке?
Турбо_Дед
27-11-2015, 11:01
К нам по несколько раз в день автомеханики в робах приезжают забирать запчасти.
Они лишние в автомастерской? Я так не думаю. Хозяин экономит на доставке и на сотрудниках.
Турбо_Дед
27-11-2015, 11:04
Деда никто заставляет покупать карданы, форсунки про запас, но масло и антифриз различный наверно стоит на полке?
Речь вообще шла о наличии материалов для "шумки". Ясен пень, что различная тара с маслом и антифризом и прочей химией будет в наличии.
Так и в России, в общем, каждый его выезд будет стоить рублей пятьсот, что тоже - не бесплатно.
К нам по несколько раз в день автомеханики в робах приезжают забирать запчасти.
Они лишние в автомастерской? Я так не думаю. Хозяин экономит на доставке и на сотрудниках.
А ты не задумывался, за чей счет "экономит" хозяин?
Механик катается, а машина - висит... ;)
Нормочас то с бо-о-ольшим запасом оценен. :agree:
Турбо_Дед
27-11-2015, 11:43
Я понял ход ваших мыслей. Передам хозяевам и в России, и в Финляндии, что участники автораздела форума russian.fi лучше знают как надо работать. :) За консультацией пусть сюда пишут. :)
Я понял ход ваших мыслей. Передам хозяевам и в России, и в Финляндии, что участники автораздела форума russian.fi лучше знают как надо работать. :) За консультацией пусть сюда пишут. :)
Иновацию не за бесплатно отдавай :beer:
Я понял ход ваших мыслей. Передам хозяевам и в России, и в Финляндии, что участники автораздела форума руссиан.фи лучше знают как надо работать. :) За консультацией пусть сюда пишут. :)
Пусть пишут, почему нет) научим работать
А ты не задумывался, за чей счет "экономит" хозяин?
Механик катается, а машина - висит... ;)
Нормочас то с бо-о-ольшим запасом оценен. :agree:
Но если работа подсчитана по часам? Наверно, катаются потому что при ремонта автомобилей нельзя все учесть либо бестолковые мастера)))
Но у нас спор возник совсем за другого, Дед перевел в другую параллель.
Тихий Пью
27-11-2015, 12:06
Практика доставки запчастей в сервис,есть как и в России,так и в Финляндии и это вполне логично так как СТО зарабатывает деньги на ремонте,а не на продаже запчастей.Я даже больше могу сказать,что запчасти возят на такси.:)
Но если работа подсчитана по часам? Наверно, катаются потому что при ремонта автомобилей нельзя все учесть либо бестолковые мастера)))
Но у нас спор возник совсем за другого, Дед перевел в другую параллель.
А вот это уже - правильная мысль :agree:
Нельзя учесть - это форс мажор, его учитывают в нормочасе.
А вот "покатушки" механика с зарплатой от 20 евро/час, за любой фигней - это уже прямая потеря хозяина.
Или все таки, организовать оперативный склад расходников, и ездить за ними раз в месяц. ;)
ИМХО чем больше контора или выше загруженность или уже специализация, тем выгоднее (это не всегда дешевле ;) ) для бизнеса держать небольшой запас ходовых деталей у себя.
Тихий Пью
27-11-2015, 12:22
Или все таки, организовать оперативный склад расходников, и ездить за ними раз в месяц. ;)
ИМХО чем больше контора или выше загруженность или уже специализация, тем выгоднее (это не всегда дешевле ;) ) для бизнеса держать небольшой запас ходовых деталей у себя.
Думаю,что если это не авторизованная или узконаправленная СТО смысла нет даже в расходниках.Интернет рулит.;)
Думаю,что если это не авторизованная или узконаправленная СТО смысла нет даже в расходниках.Интернет рулит.;)
Интернет - это время на доставку, и специально обученный человек.
Десяток масляных и воздушных фильтров, по любому дешевле... (утрированно)
Тихий Пью
27-11-2015, 13:19
Интернет - это время на доставку, и специально обученный человек.
Десяток масляных и воздушных фильтров, по любому дешевле... (утрированно)
Не соглашусь так их надо купить,заморозить деньги,потом их надо перещитать и куда то сложить.Усушка,утруска.:)
даже в вараосамагазинах нет сразу запчастей(не повседневных), а вы про мастерские. :kos:
даже в вараосамагазинах нет сразу запчастей(не повседневных), а вы про мастерские. :kos:
Запчасти, это другой разговор. Тема не о нем.
А вот расходников у них - всегда и с запасом... :agree:
Не соглашусь так их надо купить,заморозить деньги,потом их надо перещитать и куда то сложить.Усушка,утруска.:)
Так о том и разговор: надо сравнивать количество замороженных денег и количество денег заплаченное некоему товарищу за его непрофильное использование + неизбежные потери времени.
Тихий Пью
27-11-2015, 13:51
Так о том и разговор: надо сравнивать количество замороженных денег и количество денег заплаченное некоему товарищу за его непрофильное использование + неизбежные потери времени.
Да там дело обстоит не так.Приезжает машина в ремонт и если человек согласен с ценой идет отзвон в магазин,оптовую контору и т.д.Собирают посылку и в такси,пока машину раскручивают,детали и все остальное уже приехало.:)
Да и не надо, дорого у них. :jopa:
brodaga @ po zizni @
28-11-2015, 16:43
Я с чего вдруг напоминать взялся ? На ремонте рабочей машины стоял . Всю резина " на круг " поменяли . Доехал до дома ( 250 км ) + 120 км до места разгрузки = очень не плохо гайки подтянулись ! И не только там , где сдвоенные колёса , но и на " ленивом " мосту , и на передке .
Вот и подумал , что напомнить не плохо бы ...
Савинков
28-11-2015, 17:35
Братиши помогите книгу достать Примус в 20 кузове мануал то биш "то и ремонт" на русском.
Я проверил через 500 км, на заднем колесе 2 гайки почти открутились. Блин, надо всегда проверять как Вы советуете.
Когда на грузовике меняешь в сервисе, они под роспись бумажку напоминалку выдают чтоб через 500км подтянул колеса.
В прошлом году,в деревне,соседу помогал балоны менять на 130-ом. Я держал вороток,а он на трубе весел. Так всё и затянули. Потом за песком на карьер поехали. Ну а утром жена рассказала как меня вечером из ЗИЛа выгружали.
KALAMIES
28-11-2015, 21:22
Я проверил через 500 км, на заднем колесе 2 гайки почти открутились. Блин, надо всегда проверять как Вы советуете.
Я несколько лет регулярно проверял, после замены (колёса меняю сам). И ни разу не удалось провернуть баллонником ни одного болта прилично, макс. с усилием полоборота. Забил. Но всё-равно, завтра проверю. Выходной.
Я несколько лет регулярно проверял, после замены (колёса меняю сам). И ни разу не удалось провернуть баллонником ни одного болта прилично, макс. с усилием полоборота. Забил. Но всё-равно, завтра проверю. Выходной.
Так это если в мастерской меняешь, так они "дрелью", блин, закручивают. С усилием только на кисть руки. Ясный пень, слабо это. А когда сам ногами поскачешь на ключе, да порядок затягивания соблюдаешь, то все ОК.
Так это если в мастерской меняешь, так они дрелью, блин, закручивают. С усилием только на кисть руки. Ясный пень, слабо это. А когда сам ногами поскачешь на ключе, да порядок затягивания соблюдаешь, то все ОК.
Ногами не надо, рукой достаточно. :) Даже на грузовике усилитель примерно 1 метр. И то только рукой затягиваешь. :) Ногой можно перетянуть и сорвать резьбу.
KALAMIES
28-11-2015, 21:38
Так это если в мастерской меняешь, так они дрелью, блин, закручивают. С усилием только на кисть руки. Ясный пень, слабо это. А когда сам ногами поскачешь на ключе, да порядок затягивания соблюдаешь, то все ОК.
Порядок затяжки - да, святое дело = крест на крест, противоположные. Но на ключе не прыгаю, только руками, с усилием макс. Ну и купари - медная смазка для резьбы, само собой.
Порядок затяжки - да, святое дело = крест на крест, противоположные. Но на ключе не прыгаю, только руками, с усилием макс. Ну и купари - медная смазка для резьбы, само собой.
Ну я же образно сказал "прыгаю", но последние затяжки да, ногой затягиваю, прикладывая вес на ногу. Рычаг у ключа коротковат потому что. А у меня еще 5 гаек, а не 4, так что порядок - через одну.
[russian.fi, 2002-2014]