View Full Version : Автофлудилка осенняя, ностальгическая....
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Сначала один купишь, упс... второй нужен...
И он есть, но уже дороже... :gy:
Я вот аппликаторов тоже на 4 штуки больше заказал, но они уже по 15 евро будут :gy:
Турбо_Дед
22-09-2015, 15:13
Он там в последник кадрах видоса, капот открывает и мотор показывает. Явно видно турбину.
А на фото, где все в кожу зашито, турбы уже нет...
Но с другой стороны, может у него кожа от турбы плавилась, пришлось снять... :kotedance:....
Тут ты прав. На видео там двигатель 1JZ-GTE - би турбо а на фото в коже уже двигатель 1JZ-GE - атмо. Похоже что турбину снял.
1JZ - серия моторов, там смотря чем укомлектуешь, то и получишь: 1JZ-GE, 1JZ-GTE, 1JZ-FSE.
Турбо_Дед
22-09-2015, 16:38
какая кстати? мне надо о зимней тоже задуматься, но переплачивать за всякие нокии не хочется.
hankook winter i pike rs w419 На фото справа. Год наза 4 колеса = 300 евро.
Хакка слева для сравнения.
Ну, вот "интуиция" не подвела старого "разведчика".
На техосмотр, придется ехать еще раз.
Вердикт: замена передних колодок, и подшипников рычага задней подвески.
Итого: 69,7 в ценах Мотонета, за запчасти - работа бесплатно :gy:
Ну, вот "интуиция" не подвела старого "разведчика".
На техосмотр, придется ехать еще раз.
Вердикт: замена передних колодок, и подшипников рычага задней подвески.
Итого: 69,7 в ценах Мотонета, за запчасти - работа бесплатно :gy:
Халява, но мотонете запчасти не дешевые. В Хельсинки можно купить дешевле
Халява, но мотонете запчасти не дешевые. В Хельсинки можно купить дешевле
Ну ка "наведи" дорогой товарищ... :agree:
Э-эх, ушел мой "глазастый"...
... а вы говорите - коробас проблемный... :allcoholi :alik:
Турбо_Дед
22-09-2015, 19:17
Э-эх, ушел мой "глазастый"...
... а вы говорите - коробас проблемный... :allcoholi :alik:
Ща подшаманят и снова на продажу за пару тысяч. К Егору такой же приезжал. Хозяйка купила примерно за 750 евро. Сама эстонка. Грит ща в Эстонию отгоню, типа там ремонту на 500 евро по ихним ценам и на нетти за трёшник выставлю.
Ща подшаманят и снова на продажу за пару тысяч. К Егору такой же приезжал. Хозяйка купила примерно за 750 евро. Сама эстонка. Грит ща в Эстонию отгоню, типа там ремонту на 500 евро по ихним ценам и на нетти за трёшник выставлю.
Я уверен, что именно так и будет...
hankook winter i pike rs w419 На фото справа. Год наза 4 колеса = 300 евро.
Хакка слева для сравнения.
Псибки я уже гляну, ну чето как то не дешево у меня они получаются
Турбо_Дед
22-09-2015, 19:29
Псибки я уже гляну, ну чето как то не дешево у меня они получаются
Пожалуйста! Ты у Егора спроси. :) Может справит тебе обновку занедорого. :)
Деду, ответочка:
http://foto.russian.fi/forum/6391.jpg
Вот чего умельцы из Волги могут сделать...
Подробнее, тут: http://avtokorch.ru/gaz-24-v8-overpower-prodolzhenie-epopei
Турбо_Дед
22-09-2015, 21:50
....Деду, ответочка:.......?
Слабовата ответочка и выглядит так как и называется - корч. :). Там из хорошего только V8 турбо и команда умельцев.
Victrory
22-09-2015, 21:56
Привет.
Не буду новую тему создавать, мне пару вопросиков всего.
Осень. Новые проблемы.
1. Потеют стекла. Средство? какое, лучше их много.
2. Где можно купить шнур(тот что от розетки к мотору), как он по фински называется?
3. Как этой штукой пользоваться(таймеры?)
4. Это не вопрос, а наболело. По правилам ппд, противотуманные фары включаются в дополнение к ближнему?) Это как меня учили в сильный туман, снегопад вообще таки когда очень плохая видимость. По факту, ездят многие на противотуманках без ближнего- в плохую видимость, да и в ясную погоду. Какова цена за такое?)Штраф?
Слабовата ответочка и выглядит так как и называется - корч. :). Там из хорошего только V8 турбо и команда умельцев.
Такие тачки именно так и называются, даже если они из Ская сделаны.
Я вот например, тоже не вкурил тему с кожаным праворуким авто, но мастерство - оценил... :agree:
Привет.
Осень. Новые проблемы.
2. Где можно купить шнур(тот что от розетки к мотору), как он по фински называется?
4. Это не вопрос, а наболело. По правилам ппд, противотуманные фары включаются в дополнение к ближнему?) Это как меня учили в сильный туман, снегопад вообще таки когда очень плохая видимость. По факту, ездят многие на противотуманках без ближнего- в плохую видимость, да и в ясную погоду. Какова цена за такое?)Штраф?
1. для начала, смотри салонный фильтр, вероятно он забит пылью...
2. шнур называется sähkölämmitys johtokaapeli, купить можно - хоть в Мотонете.
3. про какой конкретно таймер идет речь?
4. Если противотуманки включены с габаритами, то никакого наказания не будет.
Victrory
22-09-2015, 22:03
1. для начала, смотри салонный фильтр, вероятно он забит пылью...
2. шнур называется sähkölämmitys johtokaapeli, купить можно - хоть в Мотонете.
3. про какой конкретно таймер идет речь?
4. Если противотуманки включены с габаритами, то никакого наказания не будет.
Тот что на парковке =)
Спасибо за ответы.
Тот что на парковке =)
Спасибо за ответы.
Не имел большого опыта общения со столбами подогрева.
На старой квартире была просто розетка, все остальное действовало автоматически. Включалось каждые четыре часа, примерно на час-полтора, при морозах - работало почти постоянно. (автоматика...)
Турбо_Дед
22-09-2015, 22:12
Привет.
Осень. Новые проблемы.
1. Заменить салонный фильтр, проверить дренаж кондея.
У некотрых ещё есть дырки дренажа в дверях и порогах. Все прочистить и слить конденсат или воду. :) :) :)
2.Шнур есть в Мотонете, Билтема, Хонг Конг, Тарьёстало, Призма. Узнать легко. Он так и нарисован на коробке.
3.Разные системы.
4.Алгоритм включения ШТАТНЫХ ПТФ передних/задних только с ближним.
Я только видел что люди на ходовых огнях ездят в плохую видимость или без ближнего, но с работающим доп.установленным светом, либо это доп.ПТФ, либо это доп.ближний или дальний.
Турбо_Дед
22-09-2015, 22:14
Такие тачки именно так и называются, даже если они из Ская сделаны.
Я вот например, тоже не вкурил тему с кожаным праворуким авто, но мастерство - оценил... :agree:
Как они называются - ты мне Америку не открыл. :)
Но согласись, что и корч можно сделать как конфетку.
Турбо_Дед
22-09-2015, 22:16
Не имел большого опыта общения со столбами подогрева.
На старой квартире была просто розетка, все остальное действовало автоматически. Включалось каждые четыре часа, примерно на час-полтора, при морозах - работало почти постоянно. (автоматика...)
У меня танцы с бубнами. Это крутани, потом рубильник вруби, крутани это, затем тумблер.... :)
Victrory
22-09-2015, 22:17
У некотрых ещё есть дырки дренажа в дверях и порогах. Все прочистит и слить конденсат или воду. :) :) :)
2.Шнур есть в Мотонете, Билтема, Хонг Конг, Тарьёстало, Призма. Узнать легко. Он так и нарисован на коробке.
3.Разные системы.
4.Алгоритм включения ШТАТНЫХ ПТФ передних/задних только с ближним.
Я только видел что люди на ходовых огнях ездят в плохую видимость или с доп.установленным светом, либо это доп.ПТФ, либо это доп.ближний или дальний.
Спасибо за ответы.
Благодаря вам вспомнила что еще в багажнике 2 дырки с фильтрами, там был старый паралон.
KALAMIES
22-09-2015, 22:22
У некотрых ещё есть дырки дренажа в дверях и порогах. Все прочистить и слить конденсат или воду. :) :) :)
.
http://hyundaisolaris.org/prochistka-drenazhnykh-otverstij.html
Как они называются - ты мне Америку не открыл. :)
Но согласись, что и корч можно сделать как конфетку.
Можно, но здесь упор именно на брутальность ИМХО
Во-о-от, нашел наконец-то:
http://foto.russian.fi/forum/6393.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6394.jpg
Турбо_Дед
22-09-2015, 22:33
Другое дело.
Принято! :) Ответил Дедушке. :)
Турбо_Дед
22-09-2015, 22:36
http://hyundaisolaris.org/prochistka-drenazhnykh-otverstij.html
Я с этим не согласен. Там на схемах пластиковые заглушки и резиновые отбойники должны быть. ИМХО.
Я с этим не согласен. Там на схемах пластиковые заглушки и резиновые отбойники должны быть. ИМХО.
А ты в своих каталогах глянь, может у Соляриса в "пустых" комплектациях и не должно быть второго/третьего уплотнения.
Заглушки тоже не везде применяют, чем дешевле машина тем меньше "наворотов"
Но я бы сразу, так далеко не копал, ограничился бы простыми действиями с фильтром... :)
Турбо_Дед
22-09-2015, 22:50
А ты в своих каталогах глянь, может у Соляриса в "пустых" комплектациях и не должно быть второго/третьего уплотнения.
Заглушки тоже не везде применяют, чем дешевле машина тем меньше "наворотов"
Но я бы сразу, так далеко не копал, ограничился бы простыми действиями с фильтром... :)
Им цена копейка горсть. :) Завтра гляну. Жена уже спит. :)
KALAMIES
22-09-2015, 22:57
FORD Fusion, тоже неправильно всё?
Им цена копейка горсть. :) Завтра гляну. Жена уже спит. :)
Помнож на количество выпущенных машин и прибавь стоимость работ по установке.
Из таких "копеек" и рождаются бюджетные авто... :agree:
Турбо_Дед
22-09-2015, 23:02
Не-а, не хватает заглушек. ИМХО.
Это ладно. Форд сэкономил на пластике и резиночках наверно.
Но вот на админовской вольво в полной комплектации их, прикинь, тоже нет! И там еще есть дренажное отверстие (huom!) в верхней части арки двери. Вот этого я вообще не понял... Может потолок протекает? :gy:
Турбо_Дед
22-09-2015, 23:06
Помнож на количество выпущенных машин и прибавь стоимость работ по установке.
Из таких "копеек" и рождаются бюджетные авто... :agree:
Вот эти вот мелочи типа пластиковых или резиновых заглушек бывают что даже по штучно не поставляются, только кратным количеством например от 10шт. Так как для 1шт. цены нет.
А чо, так дорого поставить их, шо надо специального работягу с резиновой киянкой ставить? :)
Турбо_Дед
22-09-2015, 23:09
Это ладно. Форд сэкономил на пластике и резиночках наверно.
Но вот на админовской вольво в полной комплектации их, прикинь, тоже нет! И там еще есть дренажное отверстие (huom!) в верхней части арки двери. Вот этого я вообще не понял... Может потолок протекает? :gy:
Вольво с фордом давно дружат. Не знал? У них з/ч по ходовке и расходникам по одним номерам бьются. В арке отверстие может быть под крепление локера.
Вольво с фордом давно дружат. Не знал? У них з/ч по ходовке и расходникам по одним номерам бьются. В арке отверстие может быть под крепление локера.
Знаю, что дружат. 70ая вообще с 2008 года вроде на фокусовской базе делается.
Локер? Эмм. Какой еще локер?
Зы: на мою мазду тоже половина деталей фокусовских, но пластик и резинки в дренаже есть.
KALAMIES
22-09-2015, 23:16
Не-а, не хватает заглушек. ИМХО.
И на Аутлендере недоглядели япы. Лохопеты, ИМХО. :D
Турбо_Дед
22-09-2015, 23:17
Знаю, что дружат. 70ая вообще с 2008 года вроде на фокусовской базе делается.
Локер? Эмм. Какой еще локер?
Пластиковый подкрылок.
Вот эти вот мелочи типа пластиковых или резиновых заглушек бывают что даже по штучно не поставляются, только кратным количеством например от 10шт. Так как для 1шт. цены нет.
А чо, так дорого поставить их, шо надо специального работягу с резиновой киянкой ставить? :)
На заводе с циклом: машина в две минуты - каждая секунда дорога.
И скорее всего одним работягой не отделаешься, ибо каждая дверь на своем участке может собираться...
Экономисты не дураки, они каждый "чих" на производстве пощитали и в себестоимость заложили...
И на Аутлендере недоглядели япы. Лохопеты, ИМХО. :D
Так, хватит сюда всякие ведра постить :gy:
Смотри чего снял на прошлой неделе. Вот тебе и митсубиши: :lol:
Дружили теперь все по другому...
Ford Motor Company hankki Volvon henkilöautovalmistuksen omistukseensa vuonna 1999, jonka se myi vuonna 2010 kiinalaiselle Zhejiang Geelylle.
Пластиковый подкрылок.
Следи за руками ;)
...Но вот на админовской вольво в полной комплектации их, прикинь, тоже нет! И там еще есть дренажное отверстие (huom!) в верхней части арки двери. Вот этого я вообще не понял... Может потолок протекает? :gy:
Локер - адназначна... :lol:
Надо у Деда, партнамбер пробить...
Себе хочу поставить... :kotedance:
KALAMIES
22-09-2015, 23:26
Ух ты! :eek: :lol:
И дренажные отверстия без заглушек. :D
Турбо_Дед
22-09-2015, 23:26
На заводе с циклом: машина в две минуты - каждая секунда доhttp://m.youtube.com/watch?v=r3IX5ndb55cога.
И скорее всего одним работягой не отделаешься, ибо каждая дверь на своем участке может собираться...
Экономисты не дураки, они каждый "чих" на производстве пощитали и в себестоимость заложили...
Был я на заводе Ниссан шо в Каменке. Далеко все не так как ты описываешь. http://m.youtube.com/watch?v=r3IX5ndb55c
Пластиковый подкрылок.
Ты имеешь в виду обтекатели? Какой подкылок может быть в верхней части арки двери? Реальная там дырка во внутрь потолка. При этом во всех арках и даже две еще в арке двери багажника.
Ух ты! :eek: :lol:
И дренажные отверстия без заглушек. :D
:lol: ага. Экономят, сволочи.
Был я на заводе Ниссан шо в Каменке. Далеко все не так как ты описываешь. http://m.youtube.com/watch?v=r3IX5ndb55c
Ниссан, шо в Каменке это да, это образец.
Я вот в Шушарах был, и на Тойоте и на GM - вроде все правильно описал ;) :agree:
Турбо_Дед
22-09-2015, 23:31
Надо у Деда, партнамбер пробить...
Себе хочу поставить... :kotedance:
Летом не жарко в бегемоте? :)
Турбо_Дед
22-09-2015, 23:33
Ниссан, шо в Каменке это да, это образец.
Я вот в Шушарах был, и на Тойоте и на GM - вроде все правильно описал ;) :agree:
Не перепутал? Ниссан раньше открылся, тойота ещё строили тогда, да и ты уже в Финляндию уехал, так что если и застал, то только запуск.
Летом не жарко в бегемоте? :)
Опять у тебя каталог корявый...
Мне по водопроводной арматуре надо, а ты мне кондиционирование подсовываешь...
Чо, без ВИНа никак? :xbangdesk
Турбо_Дед
22-09-2015, 23:35
Ты имеешь в виду обтекатели? Какой подкылок может быть в верхней части арки двери? Реальная там дырка во внутрь потолка. При этом во всех арках и даже две еще в арке двери багажника.
Я с аркой колеса перепутал. Пардон. Совсем задурили тут мо своим дренажем. :)
Турбо_Дед
22-09-2015, 23:37
Дружили теперь все по другому...
Ford Motor Company hankki Volvon henkilöautovalmistuksen omistukseensa vuonna 1999, jonka se myi vuonna 2010 kiinalaiselle Zhejiang Geelylle.
Что по другому? Запчасти теперь не той системы делают? По комплектующим всё так же и осталось.
KALAMIES
22-09-2015, 23:37
О! Можно вколхозить ЛЕД споты, синенькие. :kotedance: :gy:
Арка двери = проём двери, нет? ;)
Турбо_Дед
22-09-2015, 23:38
Опять у тебя каталог корявый...
Мне по водопроводной арматуре надо, а ты мне кондиционирование подсовываешь...
Чо, без ВИНа никак? :xbangdesk
У меня тачки с сортирами не бьются.
Не перепутал? Ниссан раньше открылся, тойота ещё строили тогда, да и ты уже в Финляндию уехал, так что если и застал, то только запуск.
Запуск чего???
Открытие завода GM - 2008 год
Тойота - 2007 год
и-и-и Ниссан - 2009 год
:kotedance: :kotedance: :kotedance:
Ничего, бывает.
Но я так ответа на этот вопрос пока и не нашел. Вообще сначала подумал, что это дырки для крепления рельс дополнительного багажника - как иногда на седанах бывает. Но у него же универсал и уже с установленными рельсами. Да и в багажнике тогда тоже дырки были бы не нужны. Остается только один вариант: вентиляционное отверстие. Но вот зачем оно - ума не приложу.
Ничего, бывает.
Но я так ответа на этот вопрос пока и не нашел. Вообще сначала подумал, что это дырки для крепления рельс дополнительного багажника - как иногда на седанах бывает. Но у него же универсал и уже с установленными рельсами. Да и в багажнике тогда тоже дырки были бы не нужны. Остается только один вариант: вентиляционное отверстие. Но вот зачем оно - ума не приложу.
Возможно в этом месте, профиль кузова с замкнутой полостью, вот ее и вентилируют... (это так, в качестве предположения...)
Турбо_Дед
22-09-2015, 23:44
Запуск чего???
Открытие завода GM - 2008 год
Тойота - 2007 год
и-и-и Ниссан - 2009 год
:kotedance: :kotedance: :kotedance:
И чего? Ты на Ниссане не был. Возможно что тойота и GM это образцы.
KALAMIES
22-09-2015, 23:45
Не буди лихо, пока оно тихо.... (с) :smoke: :gy:
О! Можно вколхозить ЛЕД споты, синенькие. :kotedance: :gy:
Арка двери = проём двери, нет? ;)
Нет, по-питерскому разве может быть и проем, но для меня проем - это дырка :) А вот арка - сам корпус, массив. Хотя у них и подъезды парадными называют :)
Главное - что ты меня понял ;) :agree:
И чего? Ты на Ниссане не был. Возможно что тойота и GM это образцы.
Так заметь, я во всех случаях сказал - возможно, что ни есть утверждение справедливое для всех заводов.
На Тойоте и GM, было так, на Ниссане по другому, а еще Форд есть - там никто из нас не был. Пусть он будет эталоном! :agree:
Возможно в этом месте, профиль кузова с замкнутой полостью, вот ее и вентилируют... (это так, в качестве предположения...)
Такой вариант тоже обдумывал, но зачем в этом месте кузова замкнутая полость? Хотя от этих любителей безопасности всего конечно можно ожидать. Подумали поди: а для прочности по периметру крыши трубу приварим. :gy:
Турбо_Дед
22-09-2015, 23:53
Я так и думал. Стоит упомянуть дренажку, поналетят пинальщики. :)
Турбо_Дед
22-09-2015, 23:57
Неее.... Это шо бы лучше сигнал GPS и интернет в салон попадал. Ну а чо, так то два слоя металла а там где дырка один. Вполне логично. :)
Я так и думал. Стоит упомянуть дренажку, поналетят пинальщики. :)
:gy: Пора на дренаж вводить табу как на политику. Не могут мужики спокойно говорить о дырках :lol:
Турбо_Дед
23-09-2015, 00:04
:gy: Пора на дренаж вводить табу как на политику. Не могут мужики спокойно говорить о дырках :lol:
Ну да, как дырка - так ******! :)
Неее.... Это шо бы лучше сигнал GPS и интернет в салон попадал. Ну а чо, так то два слоя металла а там где дырка один. Вполне логично. :)
Ну так-то, да - а поскольку, сигналы "ожидаются" с разных сторон, то и дырки по периметру...
Ну да, как дырка - так ******! :)
Ой, не напоминай мне про ведра. Сейчас опять по кругу начнем :lol:
Турбо_Дед
23-09-2015, 00:07
Ну так-то, да - а поскольку, сигналы "ожидаются" с разных сторон, то и дырки по периметру...
Не иначе китайские инженеры планировали улучшенную систему приёма. :)
Такой вариант тоже обдумывал, но зачем в этом месте кузова замкнутая полость? Хотя от этих любителей безопасности всего конечно можно ожидать. Подумали поди: а для прочности по периметру крыши трубу приварим. :gy:
А фиг их Вольвовцев знает... ;)
http://foto.russian.fi/forum/6397.jpg
Верхние короба, вполне могут быть замкнутыми... :xpain:
Den, сложи картинку, пожалуйста.
Она сейчас скоро сама сложится. Давай наблюдать вместе? :)
Скобл грозился что на сайте действует движок, который сам уменьшает через какое-то время. Проводим эксперимент ;)
Турбо_Дед
23-09-2015, 00:48
Поперечины крыши - выштамповка без полостей.
Боковина она сборная. Наружная часть от передней стойки до задней стойки - это одна часть в один лист металла штампованная без полостей, приваривается на сам каркас кузова + сами пороги.
В микрик 3 метра кузов только только влезает.
@@@NANA@@@
23-09-2015, 01:07
я тоже понаблюдю :)
раз,два,три..............
Турбо_Дед
23-09-2015, 01:34
AWD Субару по сугробам на липучке не едет http://m.youtube.com/watch?v=_zHd6oi_3rE
Там видно что снега по ступицы.
AWD Шкода Йети по сугробам на липучке не едет http://m.youtube.com/watch?v=zb0GKZbz_tY
Только шипы и правильный протектор. ИМХО.
AWD Субару по сугробам на липучке не едет http://m.youtube.com/watch?v=_zHd6oi_3rE
Там видно что снега по ступицы.
AWD Шкода Йети по сугробам на липучке не едет http://m.youtube.com/watch?v=zb0GKZbz_tY
Только шипы и правильный протектор. ИМХО.
Во-о-от, оба ролика, иллюстрации к тому о чем я и говорил.
Если снега выше чем по ступицы (считай сантиметров 25) т.е. по любому выше порогов, абсолютно пофиг какая у тебя резина ИМХО
Машина ляжет на брюхо...
З.Ы. хотя, надо признать, шансы всегда есть https://youtu.be/8tuEFOUyFOQ :agree:
З.З.Ы. у меня на девятке, стояли вот такие "сердитые липучки", я тоже по снегу ездил как хотел...
http://foto.russian.fi/forum/6392.jpg
Когда они "кончились", поставил Нокию без шипов, все таки по целине ездить не часто необходимо, а комфорт выше на порядок...
Турбо_Дед
23-09-2015, 15:24
Если снега выше чем по ступицы (считай сантиметров 25) т.е. по любому выше порогов, абсолютно пофиг какая у тебя резина ИМХО
Машина ляжет на брюхо...
З.Ы. хотя, надо признать, шансы всегда есть https://youtu.be/8tuEFOUyFOQ :agree:
З.З.Ы. у меня на девятке, стояли вот такие "сердитые липучки", я тоже по снегу ездил как хотел...
Когда они "кончились", поставил Нокию без шипов, все таки по целине ездить не часто необходимо, а комфорт выше на порядок...
... ты это, судака то укороти, а то я их всех порешу... :gy:
Это тебе наверно приснилось, что ты ездил как хотел. Колесо не для сугробов. ИМХО.
А может у тебя 9-ка 4х4 была + клиренс 300мм.? :lol:
Забыл, что зубило при буксе гребет только одним передним колесом? :lol: :lol: :lol:
Эксперимент провалился...
Ничего САМО не уменьшилось, пришлось пока сделать ссылкой. :(
Баг исправлен, работает теперь.
Victrory
23-09-2015, 16:17
Дренажи чистые. А вот с фильтром мистика.
Если я правильно поняла то он тут(фото)
Однако там его и вовсе нету. -) Блин. На авто в мотонете не нашла фильтров а вот здеся, это то что надо?
http://www.autonvaraosat24.fi/bosch/1188145
http://foto.russian.fi/forum/6415.jpg http://foto.russian.fi/forum/6416.jpg
Турбо_Дед
23-09-2015, 16:38
Дренажи чистые. А вот с фильтром мистика.
Если я правильно поняла то он тут(фото)
Однако там его и вовсе нету. -) Блин. На авто в мотонете не нашла фильтров а вот здеся, это то что
Ща главный теоретик придет. В гугл залезет и скажет то или не то. :lol: :lol: :lol:
Это тебе наверно приснилось, что ты ездил как хотел. Колесо не для сугробов. ИМХО.
А может у тебя 9-ка 4х4 была + клиренс 300мм.? :lol:
Забыл, что зубило при буксе гребет только одним передним колесом? :lol: :lol: :lol:
Ну я как-бэ-э-э и не говорил, что "бампером снег расталкивал и двери не открывались..." ;)
Я вполне уверенно ездил по целине глубиной, сантиметров 15 (клиренс у нее, что-то около 160 мм. и это не передний бампер, а снизу что-то выступает + сзади "домики" стояли...)
И ты запамятовал, я еще при твоей "прошлой" жизни рассказывал, что коробас у нее был "не обычный", я его сам себе переделывал...
З.Ы. а про колесо, это ты явно "со зла..." :gy:, в те времена, из российских колес, злее протектор бы тока у "Снежинки"... :agree:
Оба ролика иллюстрируют НЕУМЕНИЕ управлять полноприводным автомобилем. А Суб мне показалось вообще на летней :) Да и привод у Суба какой-то странный - какие-то колёса стояли. А вот Йети удивил тем, что крутил всеми колёсами, но там явно чел не хотел проехать - рвал газ.
Ща главный теоретик придет. В гугл залезет и скажет то или не то. :lol: :lol: :lol:
А гугл зачем?
Я и без ВИНа вижу, что на крышке значок, "салонного фильтра" нарисован, и место расположения совпадает...
А вот, почему его там нет, мне не ведомо...
Оба ролика иллюстрируют НЕУМЕНИЕ управлять полноприводным автомобилем. А Суб мне показалось вообще на летней :) Да и привод у Суба какой-то странный - какие-то колёса стояли. А вот Йети удивил тем, что крутил всеми колёсами, но там явно чел не хотел проехать - рвал газ.
Так у Легаси, в базе, вроде нет блокировок, и когда она на брюхо ложиться как раз только два колеса и крутятся...
А Йети и меня удивила, хорошая машинка...
Так у Легаси, в базе, вроде нет блокировок, и когда она на брюхо ложиться как раз только два колеса и крутятся...
Да там как-то странно. Левый бок вперёд только передние тянут, а назад оба моста. А с правого бока оба моста и вперёд и назад.
Я, конечно, не бороздил "окияны", но в инструкции было написано, что муфта отдаёт максимум тому колесу, которое не буксует.
А как ты себе это представляешь???
Она вроде не синхронизированная...
В инструкции написано: "Välitsinta voidaan käyttää vaihdevivun asennosta riippumatta."... Ничего не нашёл про то, что перед включением понижайки надо остановится полностью. Попробую на медленном ходу.
Victrory
23-09-2015, 17:50
А гугл зачем?
Я и без ВИНа вижу, что на крышке значок, "салонного фильтра" нарисован, и место расположения совпадает...
А вот, почему его там нет, мне не ведомо...
З.Ы. кстати, сюда, пункт 2.26, как раз подойдет... ;) :agree:
А еще странней всетаки пошли в мотонет дали модель год и т.д дали нам фильтр. Мы побежали. А он в полтора раза больше, а другие у них такого же размера. И де щас искать фи знает
Турбо_Дед
23-09-2015, 17:57
Если суб ляжет на брюхо или его вывесят подъемнике, то в этом случае будут крутиться все четыре колеса т.к срабатывает дифференциал. А вот на гололеде, сугробах, грязи и прочих скользких покрытиях - будут сначала крутиться ведущие колеса: на полном приводе - это диагональ одно переднее ( левое или правое ) и одно заднее с противоположной стороны. Второе заднее подключается только после при пробуксовке первого, вискомуфтой или LSD. :wisdom: :wisdom: :wisdom: :wisdom: :wisdom:
ИМХО.
А еще странней всетаки пошли в мотонет дали модель год и т.д дали нам фильтр. Мы побежали. А он в полтора раза больше, а другие у них такого же размера. И де щас искать фи знает
Попробуйте, кроме Мотонета что нибудь поискать, Фиксус например.
Давно и не мной замечено, что в Мотонете детали не всегда соответствуют машинам. Зато дешево... :)
zurbagan1842
23-09-2015, 18:34
Не подскажете, в чем преимущество или недостаток размера дисков колес? На 15 или на 16 дюймов? Или нет разницы? У нас зимняя резина на 15-ти стоит, летняя на 16-ти дюймовых. Я думал, купить киткатренкаат и не заморачиваться с заменой вообще. Пробег у нас за год около 30-ти тысяч. Как вы думаете, что было бы лучше или выгоднее?
brodaga @ po zizni @
23-09-2015, 18:37
Нет, по-питерскому разве может быть и проем, но для меня проем - это дырка :) А вот арка - сам корпус, массив. Хотя у них и подъезды парадными называют :)
Главное - что ты меня понял ;) :agree:
Не по теме , но ... Почему в Питере - " парадное " , а в Москве - " подъезд " ? Знаете ?
Потому , что в Питере нормальные люди из театров возвращаясь , через ПАРАДНЫЕ двери изволили в дом входить . А московский подъезд , это для доставки провизии , вывоза отходов ... Корову там провести , чтоб господ своим видом не оскорбляла , парашу вынести ... Дрова какие-нибудь ... Не через парадное же ...
Отсюда выводы делаем сами :) Я вас не подталкивал .
Дед . Я такую историю во славу любимого города развернул ! Неужели хватит совести потереть ? Ну , и три , злыдень . Всё равно все заинтересованные прочитать успеют .
brodaga @ po zizni @
23-09-2015, 18:39
Не подскажете, в чем преимущество или недостаток размера дисков колес? На 15 или на 16 дюймов? Или нет разницы? У нас зимняя резина на 15-ти стоит, летняя на 16-ти дюймовых. Я думал, купить киткатренкаат и не заморачиваться с заменой вообще. Пробег у нас за год около 30-ти тысяч. Как вы думаете, что было бы лучше или выгоднее?
Эстонская тема . Один комплект " на всегда " . Ещё всесезонка есть . Летом работает плохо . И зимой - в никуда . ИМХО .
Принципиальной разницы, между 15 и 16 дюймами нет. (Если можно поставить и те и другие)
Просто бывают машины, или комплектации одной и той же модели, у которых тормозные механизмы просто не поместятся в 15-й диск. Оттого и появляются 15-16-17-18 и т.д.
Если зима/лето еще живые, то смысла от них отказываться я ИМХО не вижу.
Китка несомненно удобна, но все таки, это не вполне полноценное ни зима ни лето, совсем универсальных шин не бывает. :agree:
У меня жена ездит на Додже на китках, но это связано с системой контроля давления в шинах. Как то купить второй комплект датчиков я пока не готов...
zurbagan1842
23-09-2015, 18:56
Китка несомненно удобна, но все таки, это не вполне полноценное ни зима ни лето, совсем универсальных шин не бывает. :agree:
.
Спасибо, прояснил немного с дисками.
У нас летняя резина уже созрела для замены, зимняя стоит китка :) Неплохо, мне она, вобщем, подошла, отъездил одну зиму. Но и ее придется менять через год... Вот и думаю, может к лету купить сразу киткат?..
У нас летняя резина уже созрела для замены, зимняя стоит китка :) Неплохо, мне она, вобщем, подошла, отъездил одну зиму. Но и ее придется менять через год... Вот и думаю, может к лету купить сразу киткат?..
У меня аналогично, лето "кончилось", зима - стоят шипы.
Но я лучше куплю нормальное "лето", а потом нормальную "зиму"
Я летом от управляемости все таки привык получать удовольствие.
Но ИМХО, я ни в коем случае не призываю всех - "делай как я", кому-то и всесезонки достаточно. :agree:
Турбо_Дед
23-09-2015, 19:20
В случае заблокированного диффа вся тяга идет на нагруженное колесо, и в случае электронной блокировки, тоже идет туда же. Однако вспомним особенности свободного дифференциала, а именно то, что сумма скоростей вращения колес у него постоянна. Если поднять машину на подъемник, и запустить мотор, колеса будут крутиться с одинаковой скоростью. Но если схватиться за одно из них и затормозить его, то второе начнет вращаться с удвоенной скоростью. Однако, как мы знаем по коробке передач, чем выше передача (а значит скорость вращения колеса), тем меньше тяга на колесе. Схватив и затормозив одно колесо, мы как бы переключаем второе колесо с первой на вторую передачу. И тяга на нем тут же падает вдвое. Надо заметить, что МОЩНОСТЬ = МОМЕНТ * ЧАСТОТУ ВРАЩЕНИЯ на колесе никуда не исчезает, частота выросла, момент упал. :wisdom: :wisdom: :wisdom: :wisdom: :wisdom:
ИМХО
В случае заблокированного диффа вся тяга идет на нагруженное колесо, и в случае электронной блокировки, туда же. Однако вспомним особенности свободного дифференциала, а именно то, что сумма скоростей вращения колес у него постоянна. Если поднять машину на подъемник, и запустить мотор, колеса будут крутиться с одинаковой скоростью. Но если схватиться за одно из них и затормозить его, то второе начнет вращаться с удвоенной скоростью. Однако, как мы знаем по коробке передач, чем выше передача (а значит скорость вращения колеса), тем меньше тяга на колесе. Схватив и затормозив одно колесо, мы как бы переключаем второе колесо с первой на вторую передачу. И тяга на нем тут же падает вдвое. Надо заметить, что МОЩНОСТЬ = МОМЕНТ * ЧАСТОТУ ВРАЩЕНИЯ на колесе никуда не исчезает, частота выросла, момент упал. :wisdom: :wisdom: :wisdom: :wisdom: :wisdom:
ИМХО
Все верно, кроме одного: в свободном дифференциале вывешенные колеса будут крутится в РАЗНЫЕ стороны. Это несомненно очень полезное свойство.
З.Ы. вывеси Фиат, увидишь...
а зачем летом на киткат? тем более новых.... у них другой протектор предназначенный для других функций и резина не предназначены для езды +35 по асфальту, она становятся очень мягккой, тяжелее управление, имхо
свой опыт только "докатать" киткат летом и то не понравилось, так как в дождь на них плывёшь, из-за дурного рисунка протектора
Турбо_Дед
23-09-2015, 19:47
Все верно, кроме одного: в свободном дифференциале вывешенные колеса будут крутится в РАЗНЫЕ стороны. Это несомненно очень полезное свойство.
У меня фиат не AWD. Сам смотри, у "хорька" передний мост вывешен, колёса в одну сторону крутят http://m.youtube.com/watch?v=a7WF9x46Ja8 Рав 4, тоже мост вывешен колёса в одну сторону крутят http://m.youtube.com/watch?v=oy3fveU4-Ps Субару аутбэк, мост вывешен, колёса тоже в одну строну крутят http://m.youtube.com/watch?v=aCNPgoWsdiw
Не надо спорить с дедушкой. :) :wisdom: :wisdom: :wisdom: :wisdom: :wisdom: :vopivu: :agree:
zurbagan1842
23-09-2015, 19:54
УНо я лучше куплю нормальное "лето", а потом нормальную "зиму"
Я летом от управляемости все таки привык получать удовольствие.
Да, да :) Согласен. Летняя резина летом - приятный бонус доехать до работы и привезти себя назад. Да и по магазинам прокатиться неплохо летом на летней :)
Надо бы посчитать - при пробеге в 30000 км что выгоднее - купить хорошие киткат или летние и зимние...
Я меркантильными вопросами больше занят, чем вопросами о комфорте :) Честно сказать, мне на любой резине и на любой машине комфортно ехать в качестве пассажира, когда жена за рулем - надоело что то уже управлять :)
zurbagan1842
23-09-2015, 19:55
а зачем летом на киткат? тем более новых.... у них другой протектор предназначенный для других функций и резина не предназначены для езды +35 по асфальту, она становятся очень мягккой, тяжелее управление, имхо
свой опыт только "докатать" киткат летом и то не понравилось, так как в дождь на них плывёшь, из-за дурного рисунка протектора
Не плавал пока :)
zurbagan1842
23-09-2015, 20:03
Эстонская тема .ИМХО .
Ох, уж эти эстонцы... Ни летом нормально не катаются, ни зимой от них проку... :)
Не плавал пока :)
надеюсь и не поплывёте)))
У меня фиат не AWD. Сам смотри, у "хорька" передний мост вывешен, колёса в одну сторону крутят http://m.youtube.com/watch?v=a7WF9x46Ja8 Рав 4, тоже мост вывешен колёса в одну сторону крутят http://m.youtube.com/watch?v=oy3fveU4-Ps Субару аутбэк, мост вывешен, колёса тоже в одну строну крутят http://m.youtube.com/watch?v=aCNPgoWsdiw
Не надо спорить с дедушкой. :) :wisdom: :wisdom: :wisdom: :wisdom: :wisdom: :vopivu: :agree:
Приезжай ко мне, поднимем Бегемота (это быстро: подвески поднял, кирпичи поставил, подвески опустил...)
Проэкспериментируем... :agree:
У меня честный "пустой" дифф, ни муфт ни противобукса нет, тока АБС, но она на небольших скоростях спит...
Видос снимем, ты его лично в Трубу выложишь, и будешь "клеймить позором неучей..." :xbud: :xbud:
Не по теме , но ... Почему в Питере - " парадное " , а в Москве - " подъезд " ? Знаете ?
Потому , что в Питере нормальные люди из театров возвращаясь , через ПАРАДНЫЕ двери изволили в дом входить . А московский подъезд , это для доставки провизии , вывоза отходов ... Корову там провести , чтоб господ своим видом не оскорбляла , парашу вынести ... Дрова какие-нибудь ... Не через парадное же ...
Отсюда выводы делаем сами :) Я вас не подталкивал .
Дед . Я такую историю во славу любимого города развернул ! Неужели хватит совести потереть ? Ну , и три , злыдень . Всё равно все заинтересованные прочитать успеют .
Ты же знаешь, что название парадной пошло с царских времен. Была парадная на каретах подъезжать и был черный ход для прислуги. Вот и всё объяснение. А с Москвой не сравнивай, сравнивай со всей Россией. Просто питерцы так сильно любят свою недавнюю историю что называют до сих пор даже самый зассаный подъезд парадной, хотя при царе его и черным ходом бы не назвали. Имхо, пойми меня правильно - Питер один из моих любимых городов, хоть он и моложе моего родного почти в три раза :agree:
Дед, спасибо за ответ! В принципе я поняла... :kiss:
Почему в Питере - " парадное "
Странно - я всегда считал, что "параднАЯ", так как просто слово дверь откидывается ;)
парадная (у нас светлая)
парадной (я доволен)
парадную (я люблю)
ЗЫ парадняк :gy:
ЗЗЫ Да, не киляй, а то я струдом русские падежи вспомнил :)
это связано с системой контроля давления в шинах. Как то купить второй комплект датчиков я пока не готов...
А как датчики связаны с шинами? Я думал они в нипелях.
Принципиальной разницы, между 15 и 16 дюймами нет. (Если можно поставить и те и другие)
Просто бывают машины, или комплектации одной и той же модели, у которых тормозные механизмы просто не поместятся в 15-й диск. Оттого и появляются 15-16-17-18 и т.д.
У меня жена ездит на Додже на китках, но это связано с системой контроля давления в шинах. Как то купить второй комплект датчиков я пока не готов...
Я заказал клоны, уже в Петрозаводске. Думаю на следующей неделе посмотрю. Цена вопроса по финским меркам - халява. Может торговать таким добром финнам?
Не надо спорить с дедушкой.
Во-во!!! Давайте поговорим о диффах, АВДотьях и иже с ними!!!
А то вот я про всякие там моменты не силён... Вот если колёса крутятся в разные стороны - это как? У меня на Субе... Причём крутишь переднее левое вперёд, и заднее левое крутится вперёд, но при этом правые крутятся назад и переднее и заднее. Так может быть?
LSD? Что это? Я когда первого Суба купил (4 года назад) читал... Но потом уже всё забыл. Ибо вся теория фигня - важна практика. А на практике я только 2 раза "сел" за 4 года. Один раз брюхом на продольный вал и вывесился весь, а второй раз мордой в кювет под 50 градусов и просто не хватило сил выехать.
Выписал себе следующее про свой Суб:
Межосевой дифференциал.
При нормальном движении 50:50
БОльшая величина крутящего момента приходится на колеса, вращающиеся с меньшей угловой скоростью.
Задний дифференциал.
При нормальном движении 50:50
Если происходит пробуксовка левого колеса, муфта обеспечивает передачу бОльшего момента на правое колесо.
При этом про передний дифф не нашёл ни слова :(
А как датчики связаны с шинами? Я думал они в нипелях.
Правильно, но я как-то не вижу смысла в двух комплектах резины, и одних дисках.
Шиномонтаж, дважды в год - это не наш метод...
Шиномонтаж, дважды в год - это не наш метод...
Ааааа.... :ktotam: А если полгода без датчиков? ;)
Чё-то никто не заценил тачку... :( Аль нет любителей?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3597051&postcount=541
Ааааа.... :ktotam: А если полгода без датчиков? ;)
И полгода смотреть на значок на панели приборов?
Тачка на сильного любителя.
А то вот я про всякие там моменты не силён... Вот если колёса крутятся в разные стороны - это как? У меня на Субе... Причём крутишь переднее левое вперёд, и заднее левое крутится вперёд, но при этом правые крутятся назад и переднее и заднее. Так может быть?
LSD? Что это? Я когда первого Суба купил (4 года назад) читал... Но потом уже всё забыл. Ибо вся теория фигня - важна практика. А на практике я только 2 раза "сел" за 4 года. Один раз брюхом на продольный вал и вывесился весь, а второй раз мордой в кювет под 50 градусов и просто не хватило сил выехать.
Так как раз и должно быть - у тебя дифференциалы без блокировок.
LSD - limited-slip differential по русски: дифференциал ограниченного скольжения.
Принцип работы основан на трении пакетов фрикционных пластин предварительно поджатых специальной пружиной. При пробуксовке фрикционы еще больше смыкаются и передают момент на оба колеса.
Недостаток системы - отсутствие полной блокировки.
А он не отключается? Я читал в своей инструкции, что вроде только при запуске предупреждает, что в радиусе действия датчики не обнаружены.
У Доджика, эта система еще и тренькает периодически. На ходу не приятно...
LSD - limited-slip differential по русски: дифференциал ограниченного скольжения.
Эта "высшая математика" не для моего тупого мозга :drug:
Принцип работы основан на трении пакетов фрикционных пластин предварительно поджатых специальной пружиной. При пробуксовке фрикционы еще больше смыкаются и передают момент на оба колеса.
Недостаток системы - отсутствие полной блокировки.
Недостаток LSD или моей системы? Или у меня тоже LSD?
KALAMIES
23-09-2015, 21:52
Эстонская тема . Один комплект " на всегда " . Ещё всесезонка есть . Летом работает плохо . И зимой - в никуда . ИМХО .
Откуда инфа? :) У меня нет ни одного знакомого из Эстонии и в Эстонии, кто катает один комплект круглогодично. А знакомых, родни и друзей хватает. ;)
Эта "высшая математика" не для моего тупого мозга :drug:
Недостаток LSD или моей системы? Или у меня тоже LSD?
Недостаток LSD...
Если у тебя вывешенные колеса крутятся в разные стороны, то у тебя в диффах ничего нет.
Любая система блокировки, заставляет колеса вращаться в одну сторону - в этом и смысл.
Турбо_Дед
23-09-2015, 21:58
Ты же колёса по одному руками крутишь. Не так ли? В это время нагрузок нет и дифф свободен. А ты его весь вывеси и заведи. Будут круться все 4 в одну строну.
Турбо_Дед
23-09-2015, 22:02
Аппарат зачётный. Но лифт её портит. Моё мнение.
Аппарат зачётный. Но лифт её портит. Моё мнение.
Они на нём походу по полям ездить собрались :)
Любая система блокировки, заставляет колеса вращаться в одну сторону - в этом и смысл.
То есть у меня межосевая блокировка? А межколёсной нет.
То есть у меня межосевая блокировка? А межколёсной нет.
Нет, у тебя никаких блокировок нет, все дифференциалы симметричные (распределяют 50/50)
Турбо_Дед
23-09-2015, 22:17
Приезжай ко мне, поднимем Бегемота (это быстро: подвески поднял, кирпичи поставил, подвески опустил...)
Проэкспериментируем... :agree:
У меня честный "пустой" дифф, ни муфт ни противобукса нет, тока АБС, но она на небольших скоростях спит...
Видос снимем, ты его лично в Трубу выложишь, и будешь "клеймить позором неучей..." :xbud: :xbud:
Причём тут бегемот? Ты утверждал, сам знаешь где, что у суба все 4 колёса крутиться не будут при полном вывешивании, мало того, утверждал что на переднем мосту колёса в разные стороны крутятся.
Вот тебе доказуха твоего незнания вопроса.
Покаятся не хочешь?
Турбо_Дед
23-09-2015, 22:22
Нет, у тебя никаких блокировок нет, все дифференциалы симметричные (распределяют 50/50)
Дифф без блокировки распределять момент не может. ИМХО.
Свободный дифф передаёт вращение от мотора на одно колесо, дифф с блоком передаёт момент на оба. Межосевой свободный дифф позволяет при ПОСТОЯННОМ полном приводе соблюдать разность вращения колёс на передней и задней осях при поворотах, а в замкнутом виде жёстко распределяет момент между осями. ИМХО.
Причём тут бегемот? Ты утверждал, сам знаешь где, что у суба все 4 колёса крутиться не будут при полном вывешивании, мало того, утверждал что на переднем мосту колёса в разные стороны крутятся.
Вот тебе доказуха твоего незнания вопроса.
Покаятся не хочешь?
А в Бегемоте, дифференциала нет? Ты как всегда дотошен, уточняю: я имел ввиду "не будут крутиться в одну сторону" ведь вращение в разные стороны, эффект ИМХО безполезный.
Какая разница от количества дифференциалов? Просто придется вывешивать не одну ось а две...
Покаюсь, когда приедешь на эксперимент. (ты когда про вращение руками напомнил, я засомневался...) :agree:
З.Ы. ты комменты под своими видео читал? там народ как раз работу блокировок обсуждает (электронных или механических, не суть...) АБСка, если колеса начнет прикусывать они по любому в одну сторону завращаются, поскольку нагрузка появилась. А у Бегемота, как раз ничего и нет, и АБС древняя как бивень мамонта...
Дифф без блокировки распределять момент не может. ИМХО.
Свободный дифф передаёт вращение от мотора на одно колесо, дифф с блоком передаёт момент на оба. Межосевой свободный дифф позволяет при ПОСТОЯННОМ полном приводе соблюдать разность вращения колёс на передней и задней осях при поворотах, а в замкнутом виде жёстко распределяет момент между осями. ИМХО.
:spy: Это ты сейчас пошутил так?
Если он НЕ распределяет момент, то за счет чего крутится второе колесо?
Про несимметричные дифференциалы слышал? (они правда только между осями ставятся, ну или если хочешь постоянно по кругу ездить...)
Читаю вас внимательно :) Продолжайте спор... Истина где-то рядом ;)
Это уже не спор.
Я теперь пока эксперимент с Бегемотом не проведу, не успокоюсь.
"Шекспир мне друг но истина дороже..." :)
Турбо_Дед
23-09-2015, 22:42
А в Бегемоте, дифференциала нет? Ты как всегда дотошен, уточняю: я имел ввиду "не будут крутиться в одну сторону" ведь вращение в разные стороны, эффект ИМХО безполезный.
Какая разница от количества дифференциалов? Просто придется вывешивать не одну ось а две...
Покаюсь, когда приедешь на эксперимент. (ты когда про вращение руками напомнил, я засомневался...) :agree:
З.Ы. ты комменты под своими видео читал? там народ как раз работу блокировок обсуждает (электронных или механических, не суть...) АБСка, если колеса начнет прикусывать они по любому в одну сторону завращаются, поскольку нагрузка появилась. А у Бегемота, как раз ничего и нет, и АБС древняя как бивень мамонта...
Если он НЕ распределяет момент, то за счет чего крутится второе колесо?
Про несимметричные дифференциалы слышал? (они правда только между осями ставятся, ну или если хочешь постоянно по кругу ездить...)
Не шаришь ты в вопросе.
Слив засчитан.
Не шаришь ты в вопросе.
Слив засчитан.
Уж, куда-уж нам-уж...
Ты все равно заезжай, если ничего нового не увидишь, так хоть поглумишься... :agree:
Заодно, колодки передние поменяем...
Турбо_Дед
23-09-2015, 22:54
Уж, куда-уж нам-уж...
Ты все равно заезжай, если ничего нового не увидишь, так хоть поглумишься... :agree:
Заодно, колодки передние поменяем...
Ну тока если на колодки. Когда? :)
Я тоже подъеду. Вы оба мне еще с прошлого спора по пиву должны :gy:
Ну тока если на колодки. Когда? :)
Если, от зарплаты, чего нибудь останется, постараюсь к воскресенью затарится железками.
Мне еще с подъемником надо договориться, подшипники в рычаге менять...
Турбо_Дед
23-09-2015, 22:59
Что бы узнать, можно машину на пеньки поставить и завести. Должны крутиться 4 колеса. Далее, на одной оси пробуем руками удержать колесо - это безопасно. Если полностью его остановишь, то блоков в дифффах нет. Важно! Одно из колёс вращается всё время, надо пробовать оба. Всё проделать с обеими осями.
brodaga @ po zizni @
23-09-2015, 23:01
Откуда инфа? :) У меня нет ни одного знакомого из Эстонии и в Эстонии, кто катает один комплект круглогодично. А знакомых, родни и друзей хватает. ;)
Сосед , коллега , знакомый ( уже 3 представителя набралось ) ... Потом , когда машину на замену искал , жене мерс В-класса приглянулся . При осмотре нашёл 2 комплекта китка . Причём , один - нормальная зимняя . Второй - докатка на лето . Потом в документы нос сунул . А там эстонец . Отсюда и выводы .
Сосед уверяет , что он таким образом отсрочивает покупку второго комплекта на пару лет . И экономит денежку на этом :)
Турбо_Дед
23-09-2015, 23:03
Если, от зарплаты, чего нибудь останется, постараюсь к воскресенью затарится железками.
Мне еще с подъемником надо договориться, подшипники в рычаге менять...
Нивапрос! Мой юный подован. :)
В общем, фоткнул я книжку... Уж не знаю, что из этого нужно, а потому много букв :gy:
Автомобили со всеми ведущими колесами.
Модели с постоянным полным приводом.
За основу конструкции коробок передач полноприводных моделей взяты коробки переднеприводных моделей, которые объединены с раздаточной коробкой. В раздаточной коробке установлен межосевой дифференциал и промежуточная передача привода задних колес.
Межосевой дифференциал снабжен вязкостной муфтой, установленной между его выходными валами.
Многие детали коробок передач полноприводных автомобилей, такие как: основной картер, первичный вал, передний дифференциал и др. - унифицированы с деталями коробок переднеприводных автомобилей. Коробки передач полноприводных моделей выпускаются как пяти-, так и десятиступенчатыми.
Десятиступенчатые коробки передач кроме основного - пятиступенчатого механизма, снабжены двухступенчатым делителем, который установлен перед первичным валом и позволяет менять общее передаточное число коробки, выбирая высшую или понижающую ступень (передачу) делителя.
Межосевой дифференциал.
Устройство.
Межосевой дифференциал выполнен по планетарной симметричной схеме на конических шестернях. Особенностью описываемых в данном руководстве межосевых дифференциалов является применение вязкостной муфты, включенной между его выходными валами. Благодаря такой конструкции достигается лучшее перераспределение тягового усилия на ведущих колесах, повышается устойчивость автомобиля и улучшается его управляемость, особенно при движении по скользким дорогам.
Устройство вязкостной муфты.
В корпусе вязкостной муфты установлено несколько дисков (пластин) с внешним и внутренним зацеплением, которые расположены поочередно. Диски с внешним зацеплением имеют зубцы на внешнем крае, которые входят в зацепление с внутренними шлицами корпуса муфты, а диски с внутренним зацеплением - с наружными шлицами на поверхности ступицы. Между дисками с внешним зацеплением установлены проставочные кольца, чтобы развести диски. Между дисками с внутренним зацеплением таких колец нет, и они могут перемещаться по шлицам ступицы в осевом направлении, каждый - между двумя смежными дисками с внешним зацеплением. Внутренняя полость муфты заполнена специальной силиконовой жидкостью. Два сальника в виде колец х-образного сечения, предотвращают вытекание силиконовой жидкости из полости муфты.
Предупреждение: жидкость все же может вытечь вследствие повышения внутреннего давления (а муфта - выйти из строя), если угловые скорости передних и задних колес автомобиля длительное время будут иметь большую разницу (например, при буксировании автомобиля с нагрузкой только на одну из осей).
Применение вязкостной муфты позволяет перераспределять крутящий момент между передними и задними ведущими колесами (например, на скользкой дороге, когда коэффициент сцепления колес с дорогой неодинаков), таким образом, что большая его величина приходится на колеса, вращающиеся с меньшей угловой скоростью. При движении по прямой на дороге с хорошим покрытием, крутящий момент распределен между передними и задними колесами поровну.
Задний дифференциал.
Гипоидная передача с ведомой шестерней диаметром 160 мм, вал ведущей шестерни опирается на три подшипника, имеющими предварительный натяг, который регулируется подбором прокладок и шайб. Правильность зацепления ведущей шестерни регулируется при помощи шайб, расположенных в кольцевой канавке ведущей шестерни, при регулировке используется эталонный вал и индикатор.
Дифференциал с повышенным внутренним трением.
Для обеспечения безопасности движения и плавности хода, увеличения передаваемой мощности при различных режимах движения в дифференциал с повышенным внутренним трением введена вязкостная муфта. Вязкостная муфта с плавной блокировкой дифференциала улучшает управляемость автомобиля при движении по скользким дорогам и при торможении двигателем, что в свою очередь, позволяет эффективно использовать мощность двигателя.
Конструкция.
Дифференциал повышенного трения сконструирован по схеме "вал в вал", в которой правые и левые задние приводные валы соединены через вязкостную муфту. Это обеспечивает компактность конструкции с высоким коэффициентом полезного действия. Муфта имеет пластины, поочередно входящие в зацепление с корпусом (внешние пластины) и валом (внутренние пластины). На периферии внешней пластины установлено промежуточное дистанционное кольцо. На внутренней пластине такое кольцо не устанавливается, и она может перемещаться на шлицах в осевом направлении. Внутренняя полость корпуса муфты заполнена силиконовой жидкостью. Приводные валы входят в зацепление с полуосевыми шестернями дифференциала. Разборка вязкостной муфты не допускается.
Принцип действия.
1) Правые и левые колеса вращаются с одинаковой скоростью. В процессе прямолинейного движения, когда правое и левое колеса вращаются с одинаковой скоростью, чашка дифференциала и полуосевые шестерни вращаются вместе, как и в обычных дифференциалах. В результате крутящий момент распределяется поровну на оба колеса.
2) Правые и левые колеса вращаются с различными скоростями. При наличии разницы в скоростях вращения между колесами, корпус и ступицы вязкостной муфты также вращаются с разной скоростью, что вызывает появления силы трения в силиконовой жидкости, обеспечивая перераспределение подачи крутящего момента на колеса. Например, если из-за различия в сопротивлении движению происходит пробуксовка левого колеса, муфта обеспечивает передачу большего момента на правое колесо.
А вот про передний дифференциал ничего нет :(
ЗЫ То есть блокировка всё-таки какая-то есть.
Вязкостная муфта с плавной блокировкой дифференциала улучшает управляемость автомобиля при движении по скользким дорогам и при торможении двигателем, что в свою очередь, позволяет эффективно использовать мощность двигателя.
Nikolay1
23-09-2015, 23:44
всем привет!
есть пару вопросов по обслуживанию машины:
1) часто читал на этом форуме, что в Эстонии запчасти дешевле, чем тут в Суоми, имеется ввиду запчасти у официалов или в магазинах типа motenet? есть какие-то проверенные компании, где можно заказывать?
2) Мне тут предстоит плановое ТО 90000км, у официалов и на atoy насчитали 420+ евро за смену масла и фильтра, воздушного фильтра, свечей, тормозной жидкости и за диагностику по регламенту. Хотелось бы как-то подешевле, но при этом получить штамп в сервисную книжку)) вопрос где? можно делать в любом сервисе типа AD и тд?
Машина toyota urban cruiser бензин
всем заранее спасибо
Турбо_Дед
23-09-2015, 23:48
всем привет!
1) часто читал на этом форуме, что в Эстонии запчасти дешевле, чем тут в Суоми, имеется ввиду запчасти у официалов или в магазинах типа motenet? есть какие-то проверенные компании, где можно заказывать?
2) Мне тут предстоит плановое ТО 90000км, у официалов и на atoy насчитали 420+ евро за смену масла и фильтра, воздушного фильтра, свечей, тормозной жидкости и за диагностику по регламенту. Хотелось бы как-то подешевле, но при этом получить штамп в сервисную книжку)) вопрос где? можно делать в любом сервисе типа AD и тд?
всем заранее спасибо
Можно и в AD - хозяев одного сервиса знаем лично и иногда у них бываем. :) В Atoy на практике был и снова есть. Чуть дешевле можно найти, но ещё дешевле это в Эстонии.
всем привет!
всем заранее спасибо
Спроси здесь предложения:
https://autojerry.fi
А то было что ад, атой и другие бош сервисы называли мне цену такую же, а то и дороже чем у официалов Бмв
Турбо_Дед
24-09-2015, 00:03
ID - многа букв
ПОСТОЯННЫЙ полный привод это в первую очередь диагонально работающие одно переднее и одно заднее колесо.
Далее, межосевой дифференциал передаёт момент на переднюю и заднюю ось. При этом крутящий момент выходит через наиболее легче прокручиваемое колесо, например при пробуксовке. При движении по асфальту момент передаётся одинаково.
Далее, межколёсные диффы, как раз помогают работе межосевого диффа, перекидывая момент с наиболее легко крутящегося колеса на заблокированное колесо.
А вот про передний дифференциал ничего нет :(
ЗЫ То есть блокировка всё-таки какая-то есть.
Не гарантирую 100% правильность картинки применительно к году выпуска:
http://foto.russian.fi/forum/6429.jpg
Никаких блокировок не наблюдается.
LSD дифф, должен содержать примерно вот такие пакеты дисков:
http://foto.russian.fi/forum/6430.jpg
Вот, кстати, Субовский коробас, в разборе:
http://foto.russian.fi/forum/6431.jpg
Спереди, "в стоке" тоже обычный дифф
З.Ы. инфой, по комплектациям в плане - бывает/не бывает с блокировкой, я не владею.
Турбо_Дед
24-09-2015, 00:11
Легион атодата про типы приводов старых субару http://autodata.ru/article/all/polnyy_privod_subaru/
Легион атодата про типы приводов старых субару http://autodata.ru/article/all/polnyy_privod_subaru/
Ага, значит по осям, возможны варианты...
А межосевой, с какой-то блокировкой - всегда.
Турбо_Дед
24-09-2015, 00:23
Ага, значит по осям, возможны варианты...
А межосевой, с какой-то блокировкой - всегда.
А без межосевого и ПОСТОЯННОГО полного привода не будет. :) Вопрос только 2 колеса по диагонали крутят, или все четыре. А там дальше есть или нет блокировки в диффах/редукторах мостов.
Турбо_Дед
24-09-2015, 00:25
Я же уже писал как проверить. Вывесить и врубить движку с КПП и посмотреть, что крутит а что нет. В не нагруженном положении будут крутится 4 колеса, вопрос получится ли хоть одно колесо, на одной из осей остановить вручную. Если блоков в диффах мостов нет, то крутящий момент пойдёт по более свободному пути, то есть на то колесо которое легче провернуть, а это значит, что одно из колёс можно остановить руками и далее его спокойно удерживать.
zurbagan1842
24-09-2015, 02:24
надеюсь и не поплывёте)))
Не уверен... В прошлом году отметил с однополчанами 30-летний стаж за рулем, но уверенность все еще отсутствует.
В ПС загляни , пожалуйста . Вы полутсили мое сообсение?
А он не отключается? Я читал в своей инструкции, что вроде только при запуске предупреждает, что в радиусе действия датчики не обнаружены.
В нормальной системе наверно никак (даже комп не поможет). Если датчик не обнаружен, это не только отсутствие самого девайса, но также возможность его неисправность (батарейка), поэтому система будет предупреждать светомузыкой и например, как у Дена еще диско.)))
Турбо_Дед
24-09-2015, 10:58
Все эти системы блокировки типа LSD, TORSEN, HALDEX и прочие - они дают замыкание максимум процентов на 70 и расчитаны на кратковременное использования в силу своих конструктивных особенностей. Важно - эти системы не любят длительного перегрева, в жёстоком off road есть шансы вывести из строя эти блокировки.
Почти на 100% замыкают дифференциал - механическая блокировка с приводом на тросике например OX Locker и пневмо блокировка например всем известная ARB. Этим системам перегрева диффа пофиг, лишь бы масло в корпусе моста было.
olka_eva
24-09-2015, 11:50
Скажите, это нормально, что раз в год надо у машины масло менять? Меняла в прошлом октябре, сейчас снова масла просит. Поездила 3000 километров, ну максимум 4000...
Турбо_Дед
24-09-2015, 12:12
Скажите, это нормально, что раз в год надо у машины масло менять? Меняла в прошлом октябре, сейчас снова масла просит. Поездила 3000 километров, ну максимум 4000...
Нормально. ИМХО.
Нормально. ИМХО.
Когда мало на машине ездиш но часто (например каждый день по несколько км до магаза и назад) износ двигателя выше и она начинает жрать масло. Так что нормально. Может и каждые 3 месяца начать масло требовать с такой эксплуатацией.
Масло меняется раз в год или через 10, 15, 20 а иногда 30 ткм - зависит от плана обслуживания авто производителя и от условий эксплуатации. Ты на ней не гоняешь, поэтому не думаю, что тебе надо менять масло чаще чем через 20 ткм. Но раз в год желательно обязательно. А что значит "просит"? Лампочка масла загорелась или значек ТО?
Когда мало на машине ездиш но часто (например каждый день по несколько км до магаза и назад) износ двигателя выше и она начинает жрать масло. Так что нормально. Может и каждые 3 месяца начать масло требовать с такой эксплуатацией.
По моему, нет. Жрать масло начинает когда втапливаешь по трассе.
По теме, надо. Записывайтесь на huolto.
Масло меняется раз в год или через 10, 15, 20 а иногда 30 ткм - зависит от плана обслуживания авто производителя и от условий эксплуатации. Ты на ней не гоняешь, поэтому не думаю, что тебе надо менять масло чаще чем через 20 ткм. Но раз в год желательно обязательно. А что значит "просит"? Лампочка масла загорелась или значек ТО?
а если сильно гоняешь то как часто ))
Всё правильно. Но надо сначала понять что значит "просит". Если масложер и горит лампа - это плохо для такого пробега, значит есть повод волноваться. А если значек сервиса горит - то нормуль, поменять и не волноваться.
Олка, когда ты последний раз уровень масла проверяла?
Чем чаще тем лучше. Кидр вроде через каждую 10ку меняет, если я правильно помню.
Чем чаще тем лучше. Кидр вроде через каждую 10ку меняет, если я правильно помню.
У меня 15000, но наверно перешел бы на 7500.
А я так понимаю. Стоит у тебя машина в гараже и ты ее используешь только чтобы доехать до магазина пару км туда и пару обратно. Каждый день. получается что двигатель весь год работает холодным соответственно износ поршней и цилиндров выше выше т.к. холодный двигатель выше трение. Со временем цилиндры начинают пропускать масло и оно горит. Надо доливать.
Простите если я рассуждаю как дилетант. Я в двигателях не разбираюсь. Так, размышляю просто.
olka_eva
24-09-2015, 12:39
Ой, я давно под капот не лазала. Но езжу мало, до работы 10 минут по городу и обратно, иногда в бассейн и в магазин. Ну, раз надо, значит надо... У меня горит значок сервиса - "масло давай, уже сейчас"
Ой, я давно под капот не лазала. Но езжу мало, до работы 10 минут по городу и обратно, иногда в бассейн и в магазин. Ну, раз надо, значит надо... У меня горит значек сервиса - "масло давай, уже сейчас"
Олка, ты проверяешь уровень масла щюпом или каким другим методом? А то сожгешь двигатель к чертям :)
olka_eva
24-09-2015, 13:31
Вы меня пугаете. 8-О
О замене масла будут в huoltokirja писать?
Otmorozok
24-09-2015, 13:32
Все зависит от машины и от масла.
Необязательно менять масло раз в год,это очень условно,почему раз в год,т.е.через 365 дней,а не через 563дня.
Что означает просит масла?Если у Вас автомобилька за год съела уровень по щупу при пробеге в 4000км,скорее всего у Вас старый автомобиль.Если как-то по другому,то надо искать причину.
Из личного опыта на новой машине уровень по щупу,а это +-1литр масла уходит на 40000км.
Вы меня пугаете. 8-О
О замене масла будут в huoltokirja писать?
О замене масла пишут в хуолтокирья. А проверять уровень надо т.к. при недостатке масла увеличивается трение и в какой то момент двигатель тупо заклинит. Это может вывести двигатель из строя. Замена двигателя легко может стоит 5 000 евро
А я так понимаю. Стоит у тебя машина в гараже и ты ее используешь только чтобы доехать до магазина пару км туда и пару обратно. Каждый день. получается что двигатель весь год работает холодным соответственно износ поршней и цилиндров выше выше т.к. холодный двигатель выше трение. Со временем цилиндры начинают пропускать масло и оно горит. Надо доливать.
Простите если я рассуждаю как дилетант. Я в двигателях не разбираюсь. Так, размышляю просто.
Тоже дилетант, о чем вы пишете, это тяжелые условия эксплуатации, маслица надо менять не реже 7-10 т км.а не как у vw -30 т км.
Otmorozok
24-09-2015, 13:48
при недостатке масла увеличивается трение и в какой то момент двигатель тупо заклинит. Замена двигателя легко может стоит 5 000 евро
Хи-хи.Про не достаток масла уточните пожалуйста,а то сейчас вы девушку плохому научите.:)
Турбо_Дед
24-09-2015, 13:51
Все про масложор говорят но как то чёт все забыли о химических процессах происходящих в масле в процессе цикла нагрев-остывание.
Кто не знает, машина у .Olka_Eva свежая, почти новая, с небольшим объёмом двигателя, поэтому масложор исключён.
Чек сервиса бывает по календарю работает а бывает по пробегу а бывает и всё вместе. Как пример - новые фиаты. Производитель рекомендует менять масло каждые 20000км или раз в год, можно менять и даже нужно менять чаще, если менять чаще, всё равно каждые 20000км. или раз в год будет выскакивать сервис чек.
Хи-хи.Про не достаток масла уточните пожалуйста,а то сейчас вы девушку плохому научите.:)
А в чем неправда? Нет масла двигатель клинит изза трения.Или я не прав?
Не гарантирую 100% правильность картинки применительно к году выпуска
Никаких блокировок не наблюдается.
Картинка абсолютно правильная (в моей книге такая же), но в тексте есть инфа: "Внутренняя полость корпуса муфты заполнена силиконовой жидкостью." Это ВЯЗКОСТНАЯ муфта.
А вот дальше ты предлагаешь схемы ФРИКЦИОННЫХ LSD.
Otmorozok
24-09-2015, 13:58
А в чем неправда? Нет масла двигатель клинит из-за трения.Или я не прав?
Двигатель заклинит от перегрева,а это вызывается недостаточным давлением масла в системе.
Чтобы было понятно иногда делают тесты на новых машинах,так вот вообще на сухую некоторые проезжают под 1000верст:).
Двигатель заклинит от перегрева,а это вызывается недостаточным давлением масла в системе.
Чтобы было понятно иногда делают тесты на новых машинах,так вот вообще на сухую некоторые проезжают под 1000верст:).
Так масло служит только для охлаждения а не для смазки?
Легион атодата про типы приводов старых субару
Это я читал, конечно... Но там с первых слов не про меня :)
Механические коробки нас, по традиции, интересуют мало. Тем более с ними все довольно прозрачно - со второй половины 90-х все субару на механике имеют честный полный привод с тремя дифференциалами (межосевой блокируется закрытой вискомуфтой).
Так как у меня механика и ДО второй половины 90х и понижайка у меня есть :)
Но вот дальше, они упоминают LSD-дифференциалы разных конструкций и в разделе 2.1 - старого образца - как раз такой, как у меня в книжке про мою модель.
а это значит, что одно из колёс можно остановить руками и далее его спокойно удерживать.
ОК, попробую при удобном случае. Вообще собираюсь построить гараж и поставить подъёмник компактный.
Otmorozok
24-09-2015, 14:14
Так масло служит только для охлаждения а не для смазки?
Масло служит для смазки.:)Что бы было понятней о чем хочу сказать.Если у Вас полный объем масляной системы,но при этом накрылся масляный насос или провернуло вкладыши,если добавить масла,так чтобы оно начало вытекать из МЗГ,это не поможет горю.:)
чтобы самому вычитать ошибки и заказать нужные детали? и не тыкать пальцем в небо. китайцы продают датчик на блюпупе за 4-5 уе. авто начало дёргаться на определённых оборотах, там основные варианты свечи и провода, вплоть до топливного фильтра и бензонасоса
свечей как бы 6 штук, ибо столько котлов на Ford Mondeo Mk3 в моём случае:)
Важно - эти системы не любят длительного перегрева, в жёстоком off road есть шансы вывести из строя эти блокировки.
Ну, в общем-то да... Это просто автомобили повышенного комфорта УПРАВЛЕНИЯ на трассе, так как всем известны недостатки переднего и заднего привода которые частично устраняются полным приводом. Даже финны в мануале пишут: "Auto on kuitenkin ensi sijassa suunniteltu normaaliin liikennöintiin, ei maastoautoksi."
чтобы самому вычитать ошибки и заказать нужные детали? и не тыкать пальцем в небо. китайцы продают датчик на блюпупе за 4-5 уе. авто начало дёргаться на определённых оборотах, там основные варианты свечи и провода, вплоть до топливного фильтра и бензонасоса
свечей как бы 6 штук, ибо столько котлов на Ford Mondeo Mk3 в моём случае:)
OBD сканер, ошибки покажет, а вот детали все равно не всегда угадаешь.
Если шесть горшков, дергаются на определенных оборотах, я бы сначала "бензин" проверил.
Именно: фильтр и насос.
Шесть цилиндров - это хорошо уравновешенный мотор, пропуски зажигания в одном цилиндре можно сразу и не заметить...
Распределитель зажигания есть?
Картинка абсолютно правильная (в моей книге такая же), но в тексте есть инфа: "Внутренняя полость корпуса муфты заполнена силиконовой жидкостью." Это ВЯЗКОСТНАЯ муфта.
А вот дальше ты предлагаешь схемы ФРИКЦИОННЫХ LSD.
На картинках которые прислал Дед, даны схемы блокируемых диффов у Субару.
Там все детали видны хорошо, на моей схеме таких нет.
И еще, в Дедовской ссылке есть инфа, что блокирлвки устанавливались, только с определенными моторами.
Например: с 1,8 их не было вовсе... (по крайней мере, там в таблицах я его не встретил)
Турбо_Дед
24-09-2015, 15:07
ОК, попробую при удобном случае. Вообще собираюсь построить гараж и поставить подъёмник компактный.
Яму лучше если гараж не высокий. А если под колёса ещё крутящиеся тележки подложить то можно будет сход-развал самому делать. :)
Турбо_Дед
24-09-2015, 15:12
Про антифриз забыл упомянуть. Без него вскипятить движку ваааще не проблема. Даже с полным картером масла и работающим масляным насосом. Даже доп.масляный радиатор не поможет без антифриза.
Забыл сказать: дешевые сканеры, не читают авто старше 2002 года.
Если шесть горшков, дергаются на определенных оборотах, я бы сначала "бензин" проверил.
Шесть цилиндров - это хорошо уравновешенный мотор, пропуски зажигания в одном цилиндре можно сразу и не заметить...
Распределитель зажигания есть?
катушка электронная
на 3000 оборотах машина нормально едет, на 1500 дёргается, ладно. скорее проще заменить провода и свечи для начала, если стухла компрессия в цилиндре, то придётся списать машину в утиль
А как это проверяется?
У меня вот тоже как-будто газ плавает последнее время, машина подергивается. Особенно заметно когда ногу с педали газа снимаешь, но и в пути иногда бывает когда идешь на маленьком газу крейсерской скоростью. Свечи менял уже весной :) Дроссель тоже помыл, может теперь мыть форсунки или инжектор?
А как это проверяется?
У меня вот тоже как-будто газ плавает последнее время, машина подергивается. Особенно заметно когда ногу с педали газа снимаешь, но и в пути иногда бывает когда идешь на маленьком газу крейсерской скоростью. Свечи менял уже весной :)
У "подергивания" может быть множество причин.
Я обычно сначала спрашиваю: "фильтры, давно меняли"
Например: с 1,8 их не было вовсе...
По мелочам не размениваюсь :gy: Пыж - ошибка :lamer: Субы 2.0 и 2.2, Нис - V6 3.0...
Яму лучше если гараж не высокий.
Гараж будет нужной высоты, а яму тоже хочу, но не факт, что почва позволит. Да и на яме сложно менять колёса ;)
Otmorozok
24-09-2015, 16:38
Проблема в электрике.Но только свечи и провода тут не при чем.
Проблема в электрике.Но только свечи и провода тут не при чем.
+1 :agree:
У "подергивания" может быть множество причин.
Я обычно сначала спрашиваю: "фильтры, давно меняли"
Сейчас поржешь:
Если ты про топливный фильтр, то он у меня не подлежит замене: рассчитан на весь срок службы авто. Находится на бензобаке вместе с насосом. Меняется... Кхм.... Ржи, только не громко:
:lol:
3ET82D2G0hE
Otmorozok
24-09-2015, 16:56
Сейчас поржешь:
Если ты про топливный фильтр, то он у меня не подлежит замене: рассчитан на весь срок службы авто. Находится на бензобаке вместе с насосом. Меняется... Кхм.... Ржи, только не громко:
3ET82D2G0hE
Если совсем плохо с инструментом,напиши в личку,у меня штопор есть и еще кое что.Перед тем как ковырять консервную банку,надеюсь что автор ролика проверил наличие топлива в баке!:)
Сейчас поржешь:
3ET82D2G0hE
Т.е. вот это видео, ты не заметил :) M80emWEpc4M
У меня у знакомого, на 626 мазде, именно вот эта самая сеточка, постоянно "грызла мозг".
Он В Петрозаводске живет и часто туда ездит, видимо тамошний бензин имеет повышенную загрязняющую способность... :gy:
Otmorozok
24-09-2015, 17:20
Это мартышкин труд.:(
Т.е. вот это видео, ты не заметил :) M80emWEpc4M
У меня у знакомого, на 626 мазде, именно вот эта самая сеточка, постоянно "грызла мозг".
Он В Петрозаводске живет и часто туда ездит, видимо тамошний бензин имеет повышенную загрязняющую способность... :gy:
Теперь я догадываюсь почему фильтра нигде нет в продаже. Проще всю эту бадью заменить в сборе вместе с насосом. И наверняка она есть только у официалов. :(
Otmorozok
24-09-2015, 17:45
Нет.
Это мартышкин труд.:(
Без слива из бака остатков грязи - да!
OBD OBD рознь, абсолютно не факт, что копеечный китайский сканер будет читать именно ваш ЭСУД. Бывает, что он работе по К-line и не понимает L-line, бывает, что наоборот. Бывает, что ему SAE-1850 подай, причём именно нужной версии (например, PWM он понимает, а VPW половину параметров не читает). А некоторым подай CAN-шину и ничего другого они знать не хотят!
Ещё жёсткая подстава бывает, когда распиновка разъёма не соответствует стандартной (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F), или какие-то провода просто тупо не выведены на разъём.
Потом ещё часто танцы с бубном начинаются при стыковке сканера с софтом.
Короче, покупать по Инету не советую - надо пробовать конкретную модель.
Все про масложор говорят но как то чёт все забыли о химических процессах происходящих в масле в процессе цикла нагрев-остывание.
Кто не знает, машина у .Olka_Eva свежая, почти новая, с небольшим объёмом двигателя, поэтому масложор исключён.
Чек сервиса бывает по календарю работает а бывает по пробегу а бывает и всё вместе. Как пример - новые фиаты. Производитель рекомендует менять масло каждые 20000км или раз в год, можно менять и даже нужно менять чаще, если менять чаще, всё равно каждые 20000км. или раз в год будет выскакивать сервис чек.
Ну уменя гольф 1.2тси за год и гдето 25000 сожрал 80мл масла. Тси моторы поджирают чутка. На рске тоже приходилось подливать. Но это все очень не значительно.
На моей "Волжане" с крайслеровским двигателем аналогичное было. Поменяли свечи - без толку. Подключил сканер, поездил, смотрю периодически выдаёт ошибку "обрыв датчика положения распредвала". Заменил датчик - всё прошло.
Турбо_Дед
24-09-2015, 18:16
Ну уменя гольф 1.2тси за год и гдето 25000 сожрал 80мл масла. Тси моторы поджирают чутка. На рске тоже приходилось подливать. Но это все очень не значительно.
Но не литр же каждые 10000км.? :)
Я вот в Тромсё метнулся и обратно = 3000км. всего. До этого не доливал вообще, так как в основном по городу езжу и иногда по трассе немного. А после этой поездки литруху долил. Сейчас опять по городу езжу и снова масложора нет.
Olka_Eva вообще по городу ездит, машинка у неё почти новая, педальку не топит, мотор маленький атмосферник, там расхода по идее вообще быть не должно.
Но раз в год маслице желательно поменять. :)
olka_eva
24-09-2015, 19:49
Масла было нормально, и даже цвет вроде ничего, зато теперь service due now 30km показывает. Когда уйдет в ноль, что будет? Ну не могу я просто так сорваться масло менять.
А, мне еще предложили два пакета, один за 129 евро - масло и фильтры, а второй за 249, с читкой кодов. Стоит ли соглашаться на читку кодов?
О, мне еще сегодня реклама пришла, предлагают мне купить новый Hyundai i20, и за моего синего предлагают 8000 евро компенсации. Мне аж плохо стало, неужели за год могла так обесцениться, на 4,5К! Пришлось в интернете смотреть, какие расценки. Стало чуток получше.
Масла было нормально, и даже цвет вроде ничего, зато теперь service due now 30km показывает. Когда уйдет в ноль, что будет? Ну не могу я просто так сорваться масло менять.
А, мне еще предложили два пакета, один за 129 евро - масло и фильтры, а второй за 249, с читкой кодов. Стоит ли соглашаться на читку кодов?
О, мне еще сегодня реклама пришла, предлагают мне купить новый Hyundai i20, и за моего синего предлагают 8000 евро компенсации. Мне аж плохо стало, неужели за год могла так обесцениться, на 4,5К! Пришлось в интернете смотреть, какие расценки. Стало чуток получше.
Через 30км самоуничтожение!
:)
Чистка не иначе - веником. :lol: :lol: :lol:
За такие деньги, они еще химчистку салона должны сделать... :kotedance:
Турбо_Дед
24-09-2015, 20:05
Вот сюда обратись, инфа у тебя в ПС. Масло заменишь, сервис чек обнулишь и в хуолтокирья запись получишь. Денег меньше должны взять чем 130 евро.
Otmorozok
24-09-2015, 21:11
Без слива из бака остатков грязи - да!
Да я думаю,что если насосу 20 лет,то до рынка доехать хватит,кстати а там где-то по пути до бака есть сито?
А про бак правда,кстати где-то в интернете гуляет ролик,где человек со спичкой смотрит грязь в баке.:)Хорошо,что на снятом баке.
Турбо_Дед
24-09-2015, 21:31
катушка электронная
на 3000 оборотах машина нормально едет, на 1500 дёргается, ладно. скорее проще заменить провода и свечи для начала, если стухла компрессия в цилиндре, то придётся списать машину в утиль
OBD - сканер покажет только код ошибки, а за этим кодом может скрываться несколько вариантов причин. Такие сканеры не работают по принципу 1 ошибка = 1 причина. Подобно такому оборудование есть в дилерских сервис центрах и стоит оно цены не малой.
Если стухла компрессия, должен быть угар масла и синий дым под нагрузкой.ИМХО.
Начни с проверки проводов - самое простое, потом свечи замени, не поможет - далее катушки под замену.
Otmorozok
24-09-2015, 21:37
Катушку поменяй и будет тебе счастье.
brodaga @ po zizni @
24-09-2015, 21:40
Вы полутсили мое сообсение?
Получил . Спасибо . Приболел ... В выходные позвоню , если не против :)
brodaga @ po zizni @
24-09-2015, 21:44
Масло меняют каждые 15 - 20 000 км ( согласно сервисной книжке ) ИЛИ РАЗ В ГОД .
Кстати , посоветую записывать все проведённые по машине работы : замена масла \ фильтров , ремонты , зап.части и т.д. С указанием дат и километража . Очень полезно ! И МОЖЕТ помочь при последующей продаже машины :)
brodaga @ po zizni @
24-09-2015, 21:47
Если много в пробках стоишь , чаще менять надо . В Москве рекомендуют менять каждые 7 000 - 10 000 км.
Турбо_Дед
24-09-2015, 21:50
А как это проверяется?
У меня вот тоже как-будто газ плавает последнее время, машина подергивается. Особенно заметно когда ногу с педали газа снимаешь, но и в пути иногда бывает когда идешь на маленьком газу крейсерской скоростью. Свечи менял уже весной :) Дроссель тоже помыл, может теперь мыть форсунки или инжектор?
Лучше бы вместо аппликаторов тестеры OBD на всех заказали. :)
Катушку поменяй и будет тебе счастье.
Проблема будет,
вот она какая: http://foto.russian.fi/forum/6454.jpg
Я даже сразу в продаже не нашел.
Импульс на нее управляется, вот этим датчиком: http://www.motonet.fi/fi/varaosatuote/109145/861867?ajoneuvo=177
Для начала, надо его достать и почистить торец от грязи, далее будет видно. Может и сама катушка...
Но, вообще-то ошибки таких элементов, должны отражаться в памяти двигла.
Я бы попробовал, сначала почитать ошибки...
Некоторые вообще меняют масло два раза в год - весной и осенью. И заливают разное по вязкости.
Лучше бы вместо аппликаторов тестеры OBD на всех заказали. :)
А у меня есть уже :)
Но можно будет подумать :)
brodaga @ po zizni @
24-09-2015, 22:04
Оля . А тебе обязательно нужен штампик ? Ведь машина не гарантийная , вроде . Штамп это для гарантии .
Купи рекомендованное масло , фильтр и спроси меня , где я масло меняю . Обойдётся ( задумался : " Масло примерно 30 евро + фильтр за 10 евро + работа \ 20-30 евро ... ) = 60 - 70 евро \ полчаса времени .
brodaga @ po zizni @
24-09-2015, 22:08
в соседней деревне вот такой пепелац увидел :xrules:
Такую тачку надо бы " посадить " на полколеса . А так - не есть комильфо .ИМХО :)
Турбо_Дед
24-09-2015, 22:09
Проблема будет,
вот она какая: http://foto.russian.fi/forum/6454.jpg
Я даже сразу в продаже не нашел.
Импульс на нее управляется, вот этим датчиком: http://www.motonet.fi/fi/varaosatuote/109145/861867?ajoneuvo=177
Для начала, надо его достать и почистить торец от грязи, далее будет видно. Может и сама катушка...
Но, вообще-то ошибки таких элементов, должны отражаться в памяти двигла.
Это похоже датчик положения коленвала и есть... :)
У знакомого такой на паджеро V6 накрылся в пути, на "галстуке" в Питер приехал.
Оля . А тебе обязательно нужен штампик ? Ведь машина не гарантийная , вроде . Штамп это для гарантии .
Купи рекомендованное масло , фильтр и спроси меня , где я масло меняю . Обойдётся ( задумался : " Масло примерно 30 евро + фильтр за 10 евро + работа \ 20-30 евро ... ) = 60 - 70 евро \ полчаса времени .
Добавлю свои пять копеек: запись о замене масла и фильтров, можно сделать в сервисной книжке самому.
Часто народ, знает, что это не очень ответственная операция и может быть выполнена не специалистом. (вот с заменой ремня ГРМ, такое не прокатит...)
Турбо_Дед
24-09-2015, 22:14
А у меня есть уже :)
Но можно будет подумать :)
Если чо, я в списках. :)
Nokkaakseli - это распредвал.
Но ты прав, основной сигнал идет с датчика колена, а по второму настраивается "опережение" зажигания. Вот оно часто и хворает...
Турбо_Дед
24-09-2015, 22:16
Некоторые вообще меняют масло два раза в год - весной и осенью. И заливают разное по вязкости.
Вот это самое правильное. ИМХО.
Я по возможности так же делаю.
Otmorozok
24-09-2015, 22:17
Катушка там пробита.Про первое предложение ничего говорить не буду,просто сотри.:(
Турбо_Дед
24-09-2015, 22:18
Nokkaakseli - это распредвал....
Спасибо! :) Я его только визуально прикинул. Но слово запишу. :)
Турбо_Дед
24-09-2015, 22:20
Катушка там пробита.Про первое предложение ничего говорить не буду,просто сотри.:(
Откуда такая уверенность? Дигностика силой мысли на расстоянии? :)
Может мне и Ау) причину укажешь? :)
Otmorozok
24-09-2015, 22:21
Вот это самое правильное. ИМХО.
Я по возможности так же делаю.
А если у машины пробег 400тыс.км. И ездит она 120тыс/год.
Еще пример машина новая,пробег 10тыс/год и масло SLX тоже два раза в год менять?
Турбо_Дед
24-09-2015, 22:26
А если у машины пробег 400тыс.км. И ездит она 120тыс/год.
Еще пример машина новая,пробег 10тыс/год и масло SLX тоже два раза в год менять?
А можно это технически обосновать?
Otmorozok
24-09-2015, 22:27
Откуда такая уверенность? Дигностика силой мысли на расстоянии? :)
Может мне и Ау) причину укажешь? :)
Сколько у тебя было машин,если не секрет?Сколько лет за рулем?Сколько километров проехал?Сколько институтов закончил?
1.Штук тридцать.
2.28 лет.
3.1,5-1,7млн.км
4.Один (1704)
И на конец у меня была похожая проблема, на похожей машине:)
Otmorozok
24-09-2015, 22:29
Обосновать могу экономически.:)
Турбо_Дед
24-09-2015, 22:39
Обосновать могу экономически.:)
Экономия на ГСМ не всегда бывает экономичной. ИМХО.
Техническое обоснование в студию.
Не знаю, что такое SLX, но мой Пыж, когда был новым, ел (и продолжает есть сейчас) 1л на 5000км!!! Так что масло можно не менять вообще :gy:
Турбо_Дед
24-09-2015, 22:49
...Но, вообще-то ошибки таких элементов, должны отражаться в памяти двигла.
Ты же знаешь, что редко бывает когда 1 ошибка = 1 одна причина. Часто просто "направление" поиска указывается. А там уже как наугад ткнёшь пальцем так и повезёт или не повезёт.
...обучение у оф.дилера Yokohama.
Дед, без обид :agree:
а чему в Yokohama учат? они же вроде тока колесами, да резинками разными занимаются.
Или я чего пропустил?
а чему в Yokohama учат? они же вроде тока колесами, да резинками разными занимаются.
Или я чего пропустил?
Может самурайским мечом владеть или технике невидимых воинов. Ты с ним поаккуратнее
Ты же знаешь, что редко бывает когда 1 ошибка = 1 одна причина. Часто просто "направление" поиска указывается. А там уже как наугад ткнёшь пальцем так и повезёт или не повезёт.
Ну, знание кода ошибки, позволит хотя-бы не лезть одновременно в бензобак и в зажигание.
Кучу времени сэкономишь...
З.Ы. эти коды, как гадание на картах ТАРО, кто как знает, тот так и трактует...
Турбо_Дед
24-09-2015, 22:54
Не знаю, что такое SLX, но мой Пыж, когда был новым, ел (и продолжает есть сейчас) 1л на 5000км!!! Так что масло можно не менять вообще :gy:
Porsche Cayenne турбо 1л. - 1500км. Масло говорите менять? :)
Турбо_Дед
24-09-2015, 22:56
Ну, знание кода ошибки, позволит хотя-бы не лезть одновременно в бензобак и в зажигание.
Кучу времени сэкономишь...
З.Ы. эти коды, как гадание на картах ТАРО, кто как знает, тот так и трактует...
Это если простой сканер. Если у дилера видел, там шансов больше в нужное место попасть. У нас в ниссане такой огромной хренью стационарно стоял.
Otmorozok
24-09-2015, 23:01
Какой у Вас Пыжик?
Otmorozok
24-09-2015, 23:03
Porsche Cayenne турбо 1л. - 1500км. Масло говорите менять? :)
Если ему лет триста и льют в него веретенку,то это еще немного.
Штампик нужен. При обмене и продаже важен и лучше дилера. Не вечно она будет ездить на джазе))
И если разница маленькая в цене делай фирменной станции.
Турбо_Дед
24-09-2015, 23:07
Или я чего пропустил?
Не обижайся. - первое и главное - это на какой резине куда и как ехать. :agree:
А потом общим знаниям типа расшифровка символов и знаков на колесе.
Применение резины, типа резину SUV можно применять и для транспорта которому нужна резина С. Главное соблюсти нагрузку/кг на колесо. Скорость и прочее
Химия - из чего всё это делают и как оно работает при морозе/нагреве.
Физика - как себя ведёт колесо при разных нагрузках
Как работает колесо в дождь, в снег, в песке и на других покрытиях, гуда чем липнет и вгрызается или замыливается или вообще теряет сцепление.
Я туда случайно попал. Поскольку Yokohama официальный поставщик был, то от дилерского центра из отдела запчастей нужен был один человек на очередное обучение, никто не хотел, всем влом, ну я и напросился, автозапчасти и колёса типа смежные области. А поскольку контора платит то чего и не пойти?. :)
Otmorozok
24-09-2015, 23:08
Экономия на ГСМ не всегда бывает экономичной. ИМХО.
Техническое обоснование в студию.
Чем новее машина и чем забористее масло тем реже его надо менять-это я в усредненном варианте.
Если ушатайка,которая ест масло от заправки до заправки,то и менять его надо почаще.
Турбо_Дед
24-09-2015, 23:13
Чем новее машина и чем забористее масло тем реже его надо менять-это я в усредненном варианте.
Если ушатайка,которая ест масло от заправки до заправки,то и менять его надо почаще.
Я тут технического обоснования не вижу. А всё таки хотелось бы. С фактами и ссылками на источники. А так утверждение за уши притянуто и ни чем не обоснованно.
Забористее это как? В процентах спирта? :lol:
SAE масла никогда не слышал? Это тебе доп.домашее задание. :lol:
@@@NANA@@@
25-09-2015, 11:22
чем проще авто...,тем больше в нем полезных функциёф...:)
вот.
kkbjb-B97-E
olka_eva
25-09-2015, 11:26
Штампик нужен. При обмене и продаже важен и лучше дилера. Не вечно она будет ездить на джазе))
И если разница маленькая в цене делай фирменной станции.
Не, не буду вечно ездить. Он со мной от девяти месяцев до полутора лет еще пробудет.
Вы бы знали, как тяжело мне эти решения принимать, так как я хочу сохранить машину в продажном состоянии, и понятия не имею, что и как лучше для этого сделать. "Зачетку" или huoltokirja я хочу поддерживать в "красивом виде".
Когда буду продавать, хоть этим утешусь: Auton myynti on arvonlisäveroton
[russian.fi, 2002-2014]