View Full Version : Автофлудилка осенняя, ностальгическая....
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Турбо_Дед
02-10-2015, 00:43
Этих спрашивал? http://www.schmiedmann.fi
Пока нет, но кстати надо спросить чего захотят. И Бему тоже.
Турбо_Дед
02-10-2015, 01:02
Пока нет, но кстати надо спросить чего захотят. И Бему тоже.
Если уже на снятой ГБЦ то можно тут http://www.gtmotor.fi/
Если уже на снятой ГБЦ то можно тут http://www.gtmotor.fi/
Вот головы-то я снимать не хочу вобще..
Otmorozok
02-10-2015, 10:57
Вот головы-то я снимать не хочу вобще..
А че за мотор?
А че за мотор?
N62, 4.4l V8 бензин
Они вобще сказали что таких работ не делали и не будут ))
Otmorozok
02-10-2015, 11:17
Я бы в гараж не поехал,до хрена уж маслосъемных колпачков,могут потерять:)
Если честно не очень такой себе моторчик,чем паче думаю,что ему лет десять и пробег наверное тысяч триста?:(
Я бы в гараж не поехал,до хрена уж маслосъемных колпачков,могут потерять:)
Если честно не очень такой себе моторчик,чем паче думаю,что ему лет десять и пробег наверное тысяч триста?:(
В смысле потерять?
Пробег 227, мотор не самый простой и не самый безпроблемный, но едет хорошо ;)
N62, 4.4l V8 бензин
Ох, зверюга. Аппетит какой?
11,8 по бортовому, на самом деле побольшея думаю
Otmorozok
02-10-2015, 11:31
Здесь есть хорошее видео.Не знаю как выложить.
http://www.bmwclub.ua/threads/43122-Подскажите-по-ремонту-N62B44/page2
Н62, 4.4л В8 бензин
зачем раньше такие большие моторы делали, офигеть :) но биммер это классно :lady:
11,8 по бортовому, на самом деле побольшея думаю
Я пробовал свой проверял по компу и в ручную. Правда, боюсь чуть наврал с замером, залил аж по горловину при проверке (первый раз было меньше, в горловине может быть легко 2-3 литра). Комп 6,9 - реально 7,3.
зачем раньше такие большие моторы делали, офигеть :) но биммер это классно :lady:
В смысле зачем? )) их и сейчас вроде никто не переставал делать ;) только V12 сняли
Да и небольшой он, всё относительно. Большой это 8.1 V8 на Аваланче ;)
Я пробовал свой проверял по компу и в ручную. Правда, боюсь чуть наврал с замером, залил аж по горловину при проверке (первый раз было меньше, в горловине может быть легко 2-3 литра). Комп 6,9 - реально 7,3.
Я думаю он не учитывает расход на холостых - отсюда и разница
brodaga @ po zizni @
02-10-2015, 12:11
Сегодня " скоромный день " ? Или где ?
На лахтинской трассе с утра на дистанции от 3й кехи до поворота на Ярвенряя 5 ( ! ) аварийных машин на обочинах стоит . Гололёда не было ? Или я что-то пропустил ? Активность на Солнце , магнитные бури , нашествие термитов и маленьких зелёных человечков ... Что происходит ?
И все , кстати говоря , в направлении " из города " ...
Я думаю он не учитывает расход на холостых - отсюда и разница
Возможно, но сейчас тепло и стрелка температуры на глазах двигается)) меньше минуты и минимум есть
Сегодня " скоромный день " ? Или где ?
На лахтинской трассе с утра на дистанции от 3й кехи до поворота на Ярвенряя 5 ( ! ) аварийных машин на обочинах стоит . Гололёда не было ? Или я что-то пропустил ? Активность на Солнце , магнитные бури , нашествие термитов и маленьких зелёных человечков ... Что происходит ?
И все , кстати говоря , в направлении " из города " ...
ketjukolari?
так у него наверное 745i, для нее это минимум для нормального перемещения:)
так у него наверное 745i, для нее это минимум для нормального перемещения:)
Смеешься, 12 литров для нормальной езды :canabis:
Думаю 17-20 л для города
В смысле зачем? )) их и сейчас вроде никто не переставал делать ;) только В12 сняли
Да и небольшой он, всё относительно. Большой это 8.1 В8 на Аваланче ;)
а как же машины с моторами 2.5л имеют 400 лс))
а как же машины с моторами 2.5л имеют 400 лс))
ну это другое, тут чистая мощь, без всяких там пыхтелок и свистелок, как например у меня:)
Смеешься, 12 литров для нормальной езды :цанабис:
Думаю 17-20 л для города
ну так блин V8, ты чего хотел то, это ж тебе не гыбрид.
ну это другое, тут чистая мощь, без всяких там пыхтелок и свистелок, как например у меня:)
изучением машинной инженерии что ли заняться :gy: интересно же...
ну так блин V8, ты чего хотел то, это ж тебе не гыбрид.
Скользкий тип. :bastard:
Недавно был в хесах (грустное дело, у бывшей жены умер отец, 9 день),вечер 20.00 выехал обнулил расход 99,00 литров поехали, 20, потом 15, выехал на 51- 8,5 л, заехал в лидл кирконуми, потом въехал на кена1 - 7,1, поездил по городу километров 20, и приехал на работу (ночная) -6,2 л. По хесам, если вечером или нет пробок расход реально низкий. На что и может и Димаса и 12 л, но по ночам)))
изучением машинной инженерии что ли заняться :gy: интересно же...
Может лучше инженерами машиннами (ох, слово такое кривое получилось, надеюсь простите ) займетесь?
Груди сделал, осталось попу поправить (выпуск) :huck:
Может лучше инженерами машиннами (ох, слово такое кривое получилось, надеюсь простите ) займетесь?
это как) найти инжерена по машинам и у него поспрашивать? :)
Груди сделал, осталось попу поправить (выпуск) :хуцк:
вот кстати напомнил, да буду себе ставить милтековский.
Скользкий тип. :бастард:
Недавно был в хесах (грустное дело, у бывшей жены умер отец, 9 день),вечер 20.00 выехал обнулил расход 99,00 литров поехали, 20, потом 15, выехал на 51- 8,5 л, заехал в лидл кирконуми, потом въехал на кена1 - 7,1, поездил по городу километров 20, и приехал на работу (ночная) -6,2 л. По хесам, если вечером или нет пробок расход реально низкий. На что и может и Димаса и 12 л, но по ночам)))
на так а чего ты хотел то, было бы удивительно еслиб у тебя больше жрал, я вообще думаю даже ноговато:)
на так а чего ты хотел то, было бы удивительно еслиб у тебя больше жрал, я вообще думаю даже ноговато:)
Ну, 2 тонны и 3,5 л и маленькая батарейка и расход 5 л, сказки дедушки Римуса. На предыдущем поколении гибрида вообще было за 10 л. Реально меньше на CT200h, я ездил - расход 4 л!!! Но это машина другого класса.
Ну, 2 тонны и 3,5 л и маленькая батарейка и расход 5 л, сказки дедушки Римуса. На предыдущем поколении гибрида вообще было за 10 л. Реально меньше на ЦТ200х, я ездил - расход 4 л!!! Но это машина другого класса.
это да, тяжеловата, у меня вот не гибрид с потреблением 6.8:)
http://1drv.ms/1Ela5io
я себе возьму гибрид, когда можно будет на батарейке проехать км 150, и чтоб когда надо пуляла как сумасшедшая:)
это да, тяжеловата, у меня вот не гибрид с потреблением 6.8:)
http://1drv.ms/1Ela5io
я себе возьму гибрид, когда можно будет на батарейке проехать км 150, и чтоб когда надо пуляла как сумасшедшая:)
Ждемс и занимаем очередь. Бери i8 под твои требования, но багажник не знаю большой ли
Ждемс и занимаем очередь. Бери и8 под твои требования, но багажник не знаю большой ли
ах да забыл сказать, всё это не должно стоить больше 40кета:)
ах да забыл сказать, всё это не должно стоить больше 40кета:)
Тогда ждем 2025 года, забыл правда будут марки уже.
150-200 тонн готовь
Они вобще сказали что таких работ не делали и не будут ))
Глянул описание работ по твоему мотору. (написано, что умельцы укладываются в 8 часов...)
ИМХО фирмы в ФИ так заморачиваться не будут. Только со снятием бошек и заменой "на столе"
Блин, был бы гараж освещенный, можно было-бы самим влезть...
Глянул описание работ по твоему мотору. (написано, что умельцы укладываются в 8 часов...)
ИМХО фирмы в ФИ так заморачиваться не будут. Только со снятием бошек и заменой "на столе"
Блин, был бы гараж освещенный, можно было-бы самим влезть...
У тебя есть опыт таких работ и инструмент? Гараж найти не большая проблема :)
У меня ещё одна на очереди: замена цепи на Мерседес, 271 движок :) есть умельцы? ;)
У меня ещё одна на очереди: замена цепи на Мерседес, 271 движок :) есть умельцы? ;)
Уж коль пошла такая пьянка, может и сход развл ктонить плоскогубцами выправит? Гараж я тоже найду:)
Уж коль пошла такая пьянка, может и сход развл ктонить плоскогубцами выправит? Гараж я тоже найду:)
Я тебе могу сказать где относительно недорого могут сделать
Это точно, там инструмента надо минимум на 1000.
У меня есть кувалда, сейчас подъеду, с какой стороны выправить? А то пока тебя дождешься, или сам заезжай
Я тебе могу сказать где относительно недорого могут сделать
Да я всё никак время найти не могу:)
Это точно, там инструмента надо минимум на 1000.
У меня есть кувалда, сейчас подъеду, с какой стороны выправить? А то пока тебя дождешься, или сам заезжай
Надо две, с двух сторон бить, чтоб ровнее было.
Надо две, с двух сторон бить, чтоб ровнее было.
Не хочешь не надо. И не проси больше :cry:
KALAMIES
02-10-2015, 16:54
Посмотри официалов в Таллинне.
Я на Авдотье в Таллинне у официалов менял цепь с натяжителем (детали ихние) и заменой масла (масло и фильтр мои), конечно - уложился в тонну с внесением в эл.базу, гарантией 2 года.
В Фи. просили минимум 2Ке, без учёта смены масла и фильтра, не в Ауди, но имеющие все допуски и лицензии ВАГ. У официалов было вообще тухло по деньгам, а офигел от отношения и их запросов. Это в Турку.
Посмотри официалов в Таллинне.
Я на Авдотье в Таллинне у официалов менял цепь с натяжителем (детали ихние) и заменой масла (масло и фильтр мои), конечно - уложился в тонну с внесением в эл.базу, гарантией 2 года.
В Фи. просили минимум 2Ке, без учёта смены масла и фильтра, не в Ауди, но имеющие все допуски и лицензии ВАГ. У официалов было вообще тухло по деньгам, а офигел от отношения и их запросов. Это в Турку.
Да, надо спросить. В Москве вон где-то 500 за работу, здесь пока лучшее предложение 1800-1900 с запчастями, официалы больше 5000 :)
Да, надо спросить. В Москве вон где-то 500 за работу, здесь пока лучшее предложение 1800-1900 с запчастями, официалы больше 5000 :)
Охренеть стоимость запчастей копейки, а за работу чуть не 1/3-1/4 стоимости авто. Но делать надо по любому
Охренеть стоимость запчастей копейки, а за работу чуть не 1/3-1/4 стоимости авто. Но делать надо по любому
Ну там инструмнты нужны, времени много. Были бы инструменты - может и сам бы заморочился.
Ну там инструмнты нужны, времени много. Были бы инструменты - может и сам бы заморочился.
У тебя головы аналогичные М52 мотору, там специнструмент, только линейка для фиксации валов и рассухариватель.
А вот если бошки как на М49, с регулировкой подъема - тогда Ж.П. без специнструменьа не разберешь...
И да, времени убъешь - пару дней железно...
вот кстати напомнил, да буду себе ставить милтековский.
Сегодня смотрел видео, продают на неттиауто а7, звук выхлопа можно выбирать 7 видов....
Сегодня смотрел видео, продают на неттиауто а7, звук выхлопа можно выбирать 7 видов....
звук выхлопа мустанга гт есть? я б на фиат поставила :gy:
Ну мне и одного хватить, чуть басовитий, да и потом я не для звука, хочу стайдже 2 сделать, а это уже около 360лошадей. Потом только турбину менять.
Ну мне и одного хватить, чуть басовитий, да и потом я не для звука, хочу стайдже 2 сделать, а это уже около 360лошадей. Потом только турбину менять.
Усбокойся, куда тебе 360 на переднем, прыгать на передних колесах? Это мне 100 добавить было не плохо, на заднем :bebebe:
Посмотри нанеттиауто a7 стоит около 64000 ABT, серебристая, серая не помню, там видео есть
Усбокойся, куда тебе 360 на переднем, прыгать на передних колесах? Это мне 100 добавить было не плохо, на заднем :bebebe:
Так не со светофоров же рвать, а с ролла на передний можно и 500.
Посмотри нанеттиауто a7 стоит около 64000 ABT, серебристая, серая не помню, там видео есть
Я кстати расстроился когда ты а7 не взял:)
Турбо_Дед
02-10-2015, 21:16
Есть, вот тебе сайтик, и звук выхлопа мустанга включить можно и другое чо хошь. http://www.vroombox.com/vroombox/
Я кстати расстроился когда ты а7 не взял:)
На drive2.ru я подписан на многих владельцев а7, так уже у некоторых владельцев полетели коробки( пробеги 50т км-70 т км) Stronic. Да и они сами говорят, надо брать, если только свежую, на них автоматы.
То есть Дсг7 отстой.
На drive2.ru я подписан на многих владельцев а7, так уже у некоторых владельцев полетели коробки( пробеги 50т км-70 т км) Stronic. Да и они сами говорят, надо брать, если только свежую, на них автоматы.
То есть Дсг7 отстой.
Она у них тоже сухая? Ну ты же видел на неттиауто есть и с большим пробегом. Говорят она пробок не любит, а у нас их не так и много.
brodaga @ po zizni @
02-10-2015, 21:27
Вот кстати ... Шёл на работу , а с перекрёстка рядом со мной " мерин 600 " стартовал . И звук выхлопа , ну , ОЧЕНЬ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ .
Красава !
Есть, вот тебе сайтик, и звук выхлопа мустанга включить можно и другое чо хошь. http://www.vroombox.com/vroombox/
у Кобры самый классный, можно слушать и слушать))
KALAMIES
02-10-2015, 21:32
То есть Дсг7 отстой.
Давно ясно про это говно.... Но на А7 разве ДСГ7? Там же мощные моторы....
Чуть другая полумокрая, stronic (dsg7)
Там помоему мокрая 7?
Она у них тоже сухая? Ну ты же видел на неттиауто есть и с большим пробегом. Говорят она пробок не любит, а у нас их не так и много.
A7 до хрена, посмотри. Гарантия закончилась и скидывают. Полумокрая хренотень
A7 до хрена, посмотри. Гарантия закончилась и скидывают. Полумокрая хренотень
.на самом деле автокоробки вещь не предсказуемая, как повезет. У меня у знакомой на форде коробка полетела на 30.000
159 дохлых американских президентов и вот оно счастье.
KALAMIES
02-10-2015, 21:57
.на самом деле автокоробки вещь не предсказуемая, как повезет. У меня у знакомой на форде коробка полетела на 30.000
Этот Шифт - то же ф топку.
Я не в курсе про "полумокрые" ДСГ. Или сухие 7 или мокрые 6/8. С 1.8Т начиная вроде все мокрые у ВАГ.. Не? Тем более, если 4Моушн/Кваттро.
У тебя головы аналогичные М52 мотору, там специнструмент, только линейка для фиксации валов и рассухариватель.
А вот если бошки как на М49, с регулировкой подъема - тогда Ж.П. без специнструменьа не разберешь...
И да, времени убъешь - пару дней железно...
Ты забыл про 4 ваноса ;) там тоже свои инструменты
Ты кстати не путаешь? У меня N62, а не М62
Этот Шифт - то же ф топку.
Я не в курсе про "полумокрые" ДСГ. Или сухие 7 или мокрые 6/8. С 1.8Т начиная вроде все мокрые у ВАГ.. Не? Тем более, если 4Моушн/Кваттро.
Мокрая 6сти ступка тоже была в разных вариантах. У меня на работе у чела на 1.9тди с чипом дсг проходила 320.000., до сих пор работает, и он ее не бережёт. В общем как повезёт.
Турбо_Дед
02-10-2015, 22:09
А ты чего заморочится решил? Много масла уходит? У меня 4 бэхи было, E21, E30, E36, E38 - на всех расход масла был и пробеги как у тебя и больше.
у Кобры самый классный, можно слушать и слушать))
Это кажется так. При первой же более-менее продолжительной поездке бесить начинает :)
А ты чего заморочится решил? Много масла уходит? У меня 4 бэхи было, E21, E30, E36, E38 - на всех расход масла был и пробеги как у тебя и больше.
Ну не так чтобы много, но в жёстких пробках в Питере дымит. По Финляндии особо незаметно если не коптить на холостых. Просто нафига двиг больше убивать.. ну и ты кстати не сравнивай, на тобой перечисленных такой проблемы с маслосъёмными как на N серии не было.
Да нет вроде, не путаю: http://www.drive2.ru/b/2108920/
На М52, тоже самое, только ванос один.
З.Ы. кстати, с Мерином значительно проще, если только цепь менять, без башмаков, то даже крышки снимать не надо.
Да нет вроде, не путаю: http://www.drive2.ru/b/2108920/
На М52, тоже самое, только ванос один.
З.Ы. кстати, с Мерином значительно проще, если только цепь менять, без башмаков, то даже крышки снимать не надо.
Но ваносы-то как? Там вроде без инструмента не получится?
Что насчёт Мерса есть кто хочет недорого поменять цепь? ;)
Турбо_Дед
02-10-2015, 22:31
Ну не так чтобы много, но в жёстких пробках в Питере дымит. По Финляндии особо незаметно если не коптить на холостых. Просто нафига двиг больше убивать.. ну и ты кстати не сравнивай, на тобой перечисленных такой проблемы с маслосъёмными как на N серии не было.
А в Питере не варинт поменять?
А в Питере не варинт поменять?
Я там не знаю спецов, а к кому угодно неохота везти..
Турбо_Дед
02-10-2015, 22:44
Я там не знаю спецов, а к кому угодно неохота везти..
Ты не знаешь, может другие знают. :) Хотя да, пониманию - одно дело когда сам знаешь людей а другое дело когда кто то рекомендует. :)
Ты не знаешь, может другие знают. :) Хотя да, пониманию - одно дело когда сам знаешь людей а другое дело когда кто то рекомендует. :)
Ну у тебя есть такие знакомые кто именно Буэмве занимается и менял уже МСК на N62 ?
Турбо_Дед
02-10-2015, 22:53
Ну у тебя есть такие знакомые кто именно Буэмве занимается и менял уже МСК на N62 ?
Евросиб БМВ, дилер, работал с ними. Остальным надо звонить. Есть моторист раллийной команды, есть моторист - механик который вообще фанат и профессионал своего дела.
Евросиб БМВ, дилер, работал с ними. Остальным надо звонить. Есть моторист раллийной команды, есть моторист - механик который вообще фанат и профессионал своего дела.
Ну просто профессионал и фанат без инструмента правильного не справится :) а покупать ради одной моей машины будет накладно, поэтому я и говорю - нужен тот кто уже менял. Кстати вспомнил одного из БМВ -надо будет завтра узнать. Ну если тебе не трудно - спроси кто из них возможно такую работу делал на этом движке и не против повторить, и главное почём :)
Турбо_Дед
02-10-2015, 23:22
Ну просто профессионал и фанат без инструмента правильного не справится :) а покупать ради одной моей машины будет накладно, поэтому я и говорю - нужен тот кто уже менял. Кстати вспомнил одного из БМВ -надо будет завтра узнать. Ну если тебе не трудно - спроси кто из них возможно такую работу делал на этом движке и не против повторить, и главное почём :)
Только что звонил в Питер по твоему вопросу.
1. Ценник 35 - 38тыс.руб. работу.
2. Инструмент есть.
3. Не факт что колпачки, могли закоксоваться маслосъёмные кольца. Рекомендуют для начала попробовать залить раскоксовыватель колец "Лавр".
Заинтересовало? Тел.могу в личку скинуть.
Только что звонил в Питер по твоему вопросу.
1. Ценник 35 - 38тыс.руб. работу.
2. Инструмент есть.
3. Не факт что колпачки, могли закоксоваться маслосъёмные кольца. Рекомендуют для начала попробовать залить раскоксовыватель колец "Лавр".
Заинтересовало? Тел.могу в личку скинуть.
Да, интересно. Спасибо большое! Если доеду до твоих знакомых, то с меня причитается ;)
Кольца врятли, как я думаю с кольцами дымило бы постоянно? У меня так не дымит, всё пучком, только когда хорошо прогретая постоит на холостых и потом газ нажать, т.е. на холостых не дымит, только при газе после холостых.
Турбо_Дед
02-10-2015, 23:45
Да, интересно. Спасибо большое! Если доеду до твоих знакомых, то с меня причитается ;)
Кольца врятли, как я думаю с кольцами дымило бы постоянно? У меня так не дымит, всё пучком, только когда хорошо прогретая постоит на холостых и потом газ нажать, т.е. на холостых не дымит, только при газе после холостых.
У меня точ в точ как ты описал на митсубиси паджеро спорт было, мотор бензин V6 6G72 3.0л.. С залёгшими кольцами не дымит постоянно, только на прогретой. Заливал "Лавр" - помогло. Но думаю, что это временно, что дальше было не знаю - тачку продал, причина - уезжал сюда.
Заливать "Лавр" - кошмар. Только на горячую, вынуть свечи и залить, снова завернуть, можно сделать с вечера на утро и потом сразу ехать на замену масла. Тебе два флакона надо будет, по одному на ГБЦ.
На паджеро спорт 2 дальние свечи вынуть - пол движка раскидать надо, сложный доступ к ним.
Тел.смотри в ПС.
У меня точ в точ как ты описал на митсубиси паджеро спорт было, мотор бензин V6 6G72 3.0л.. С залёгшими кольцами не дымит постоянно, только на прогретой. Заливал "Лавр" - помогло. Но думаю, что это временно, что дальше было не знаю - тачку продал, причина - уезжал сюда.
Заливать "Лавр" - кошмар. Только на горячую, вынуть свечи и залить, снова завернуть, можно сделать с вечера на утро и потом сразу ехать на замену масла. Тебе два флакона надо будет, по одному на ГБЦ.
На паджеро спорт 2 дальние свечи вынуть - пол движка раскидать надо, сложный доступ к ним.
Тел.смотри в ПС.
Ок. Спасибо!
Турбо_Дед
03-10-2015, 00:19
Ок. Спасибо!
Пожалуйста! :)
Блин, французы - ка-а-азлы!
Попробовал открутить задний рычаг, чтобы поменять подшипники.
Сломал три 55-ых торкса, а винты даже не сдвинулись. (винты, обстуканные и залитые ВД-шкой, если че...)
Ну вот кто, придумал, закрутить - длинные, стальные винты м10, в алюминиевый рычаг?
З.Ы. и ведь, самое обидное, не погреть никак. Бак висит в трех сантиметрах и он пластмассовый...
Хоть оба рычага вместе снимай...
Сломал три 55-ых торкса, а винты даже не сдвинулись. (винты, обстуканные и залитые ВД-шкой, если че...)
Ну вот кто, придумал, закрутить - длинные, стальные винты м10, в алюминиевый рычаг?
З.Ы. и ведь, самое обидное, не погреть никак. Бак висит в трех сантиметрах и он пластмассовый...
к винту приварить гайку
Да, засада. :(
А лебедкой не пробовал? Мое ноу-хау реально работает: держишь ключ лебедкой под натягом и обстукиваешь. Должно пойти, тем более если такая разница в металлах. Греть тогда не обязательно винт, можно погреть рычаг ;)
Да, засада. :(
А лебедкой не пробовал? Мое ноу-хау реально работает: держишь ключ лебедкой под натягом и обстукиваешь. Должно пойти, тем более если такая разница в металлах. Греть тогда не обязательно винт, можно погреть рычаг ;)
Да, подъемник занят был, я думал "на земле" справлюсь. Фиг там... :bastard:
З.Ы. говорю-же: погреть никак, ни рычаг, ни болты - там бак пластмассовый рядышком, а асбоплиту, здесь не сыскать...
Горелка, рядом валялась, я первым делом за нее схватился... :xbud:
З.Ы. говорю-же: погреть никак, ни рычаг, ни болты - там бак пластмассовый рядышком, а асбоплиту, здесь не сыскать...
Тяжелый денек или как лучше не проводить выходной.
а ты машины ремонтируешь что ли? :)
а ты машины ремонтируешь что ли? :)
Свои - всегда сам.
Чужие - по большому блату... ;) :kotedance:
Свои - всегда сам.
Чужие - по большому блату... ;) :kotedance:
Круто!!
А у тебя возникало когда-нибудь желание ну хоть на один день стать рыцарем... ?? ну почувствовать как это оно...
Круто!!
А у тебя возникало когда-нибудь желание ну хоть на один день стать рыцарем... ?? ну почувствовать как это оно...
Возникало, ;)
Но, слава богу, не на долго... :gy: да и Россинант мой - захромал.
А чего случилось-то? :lady:
Так а болгарка на что? :gy:
Турбо_Дед
03-10-2015, 23:08
Он болт сохранить хотел наверно. :gy:
"Самка болгарина" не подлезает, даже маленькая...
У ситроена, сзади туча трубочек. Вот если еще и их почикать, тады нормуль... :gy: :kotedance:
З.Ы. завтра, если не отмокнут, повысверливаю фсе нафик... :bastard:
Микка К.
04-10-2015, 10:01
Существует ли на автоматических заправках функция "заправить бак до полного"?
И второй вопрос :)
Есть в продаже (в Финляндии) навигаторы с уже готовыми картами России и Эстонии?
Есть в продаже (в Финляндии) навигаторы с уже готовыми картами России и Эстонии?
Существует
Например в этом должны быть. Думаю и в более дешёвых есть где не "западная Европа", а просто Европа. У меня более старый via125 - Россия и Эстония были изначально.
http://www.gigantti.fi/product/puhelimet-ja-gps/gps-auto-moottoripyora/TTGO510WLMT/tomtom-go-510-world-lmt
Возникало, ;)
Но, слава богу, не на долго... :gy: да и Россинант мой - захромал.
А чего случилось-то? :lady:
да масло поменять надо с фильтром, а у тебя смотрю подъемник даже есть)) :)
Микка К.
04-10-2015, 10:28
Существует
А каким образом? А то я там вижу только определённые суммы для выбора )
Например в этом должны быть. Думаю и в более дешёвых есть где не "западная Европа", а просто Европа. У меня более старый via125 - Россия и Эстония были изначально.
http://www.gigantti.fi/product/puhelimet-ja-gps/gps-auto-moottoripyora/TTGO510WLMT/tomtom-go-510-world-lmt
Спасибо
Кажется, у Дена появился шанс :gy: сделать два дела сразу :kotedance:
Это можно :agree:
Только, штампик в хуолтокирья - не смогу, сервис не мой и я там не работаю... (просто, знаю хозяина, и мне разрешают пользоваться оборудованием...)
Кажется, у Дена появился шанс :gy: сделать два дела сразу :kotedance:
Сэр, потрудитесь, завидовать - молча! :gy: :smoke:
Сэр, потрудитесь, завидовать - молча! :gy: :smoke:
Как можно завидовать молча?! Ха, подъемник - это же такое везение! Может и меня тоже позовут - например давление в шинах проверить? :shuffle:
А каким образом? А то я там вижу только определённые суммы для выбора )
Спасибо
Или ставишь сумму больше чем в бак влезет. По идее со счёта не снимется больше чем ты заправил. Или второй вариант - кредитная карта заправки, у меня например ст1 она даже не спрашивает сумму заправки.
Это можно :agree:
Только, штампик в хуолтокирья - не смогу, сервис не мой и я там не работаю... (просто, знаю хозяина, и мне разрешают пользоваться оборудованием...)
Спасибо.... я позвоню на след неделе как из Питера вернусь. Напиши мне свой телефончик. )
Как можно завидовать молча?! Ха, подъемник - это же такое везение! Может и меня тоже позовут - например давление в шинах проверить? :shuffle:
Лехко, вот только, потянете ли вы наш прайс? :gy: :huck:
З.Ы. для постоянных клиентов, воздух с ароматом клубники - теперь бесплатно... (есть, ароматы на выбор...) :kotedance: :xrules:
Микка К.
04-10-2015, 11:20
Или ставишь сумму больше чем в бак влезет. По идее со счёта не снимется больше чем ты заправил. Или второй вариант - кредитная карта заправки, у меня например ст1 она даже не спрашивает сумму заправки.
То есть ,именно функция "заправить до полного" отсутствует
Турбо_Дед
04-10-2015, 11:24
На одной из практик была кредитка ST1. Я с ней до среза пробки заливался не вводя никаких сумм. С этой карты само всё списывается, на сколько залил - столько и списалось.
То есть ,именно функция "заправить до полного" отсутствует
Ну как отсутствует если льёшь до щелчка и сумму даже не спрашивает? :) с обычной карты на моей практике всегда спрашивает максимальную сумму на какую хочешь заправить.
Турбо_Дед
04-10-2015, 11:27
На Neste и Shell можно полный бак залить если заправка не автомат. Я всегда так делаю, лью до полного под пробку а потом денежку в кассу.
Микка К.
04-10-2015, 11:28
На одной из практик была кредитка ST1. Я с ней до среза пробки заливался не вводя никаких сумм. С этой карты само всё списывается, на сколько залил - столько и списалось.
Интересует именно возможность заправиться до полного имея лишь обычную банковскую кредитку
Микка К.
04-10-2015, 11:29
На Neste и Shell можно полный бак залить если заправка не автомат. Я всегда так делаю, лью до полного под пробку а потом денежку в кассу.
И на "Тебойл" также.
Сам так делаю.
Микка К.
04-10-2015, 11:32
Или ставишь сумму больше чем в бак влезет. По идее со счёта не снимется больше чем ты заправил.
Попытаюсь предложить этот вариант знакомому-россиянину (для него собственно и интересуюсь тут)
Однако заранее предвижу его вопросы,типа-"А точно снимут столько,сколько на самом деле,а не сколько сам указал?" )
Чессговоря,не хочется выступать гарантом в таком случае,если он попадёт на бабки ))
Попытаюсь предложить этот вариант знакомому-россиянину (для него собственно и интересуюсь тут)
Однако заранее предвижу его вопросы,типа-"А точно снимут столько,сколько на самом деле,а не сколько сам указал?" )
Чессговоря,не хочется выступать гарантом в таком случае,если он попадёт на бабки ))
Ну тогда лучше ставить сумму чуть меньше чем в бак влезет чтобы не возникало беспокойства :)
Ну тогда лучше ставить сумму чуть меньше чем в бак влезет чтобы не возникало беспокойства :)
Либо заливаться на круглосуточном Шелле или АБС, на колонке "кассамаксу"
Турбо_Дед
04-10-2015, 11:48
Интересует именно возможность заправиться до полного имея лишь обычную банковскую кредитку
При таких вводных ST1и другие заправки автомат - не вариант.
Можно только там где касса есть.
И на "Тебойл" также.
Сам так делаю.
Но есть одно большее! Цена на таких заправках как правило выше на автоматах.
@@@NANA@@@
04-10-2015, 12:02
Привет,сильному .... человечества сего!
Мы тоже раскачиваемся ,чтобы масло менять.
Обдумываем где.
Пока пришло в голову,что у друга в гараже(40 км ..по ту сторону границы).
Мужу придется по очереди с машинами копаться.
Турбо_Дед
04-10-2015, 12:13
....а у тебя смотрю подъемник даже есть)) :)
Вот такой... ;)
Сообщение от ID
Бесит, что сейчас на многих авто стали ставить только один задний и одну противотуманку... Ночью да с тонировкой ваще не видать куда едешь Вот, хочу себе на потолок сзади повесить лисявалот на задний ход...
У многих такси снизу на заднем бампере стоит доп. белый фонарь заднего хода..... Нафига на потолок, может слепить других - т.к. слишком высоко.У многих такси снизу на заднем бампере стоит доп. белый фонарь заднего хода..... Нафига на потолок, может слепить других - т.к. слишком высоко.
Есть лампочки усиленной мощности, или даже ксенон, если хочешь, специально для фонарей заднего света.
KALAMIES
04-10-2015, 12:23
Но есть одно большее! Цена на таких заправках как правило выше на автоматах.
Ты хотел сказать - выше, чем на автоматах?
Привет,сильному .... человечества сего!
Мы тоже раскачиваемся ,чтобы масло менять.
Обдумываем где.
Пока пришло в голову,что у друга в гараже(40 км ..по ту сторону границы).
Мужу придется по очереди с машинами копаться.
а что не судьба сэздить в ближайший аутохуолто, и заплатить за помену?!
Ты хотел сказать - выше, чем на автоматах?
не выше.
сейчас ценны то почти одиннаковые на всех.
@@@NANA@@@
04-10-2015, 12:34
а что не судьба сэздить в ближайший аутохуолто, и заплатить за помену?!
сами,все сами...привыкли.
(у нас только один этот хуолто.и ..,если там техосмотр 80 е,то про остальное просто пока и не узнавали...)
мужчина в доме считаю не должен без дела болтаться :)
должен же муж хоть чем-то заниматься.
масло поменять, считаю не такой уж важной необходимостью для обращения в мастерскую.
да и с другом увидеться...тоже дело(два в одном).
KALAMIES
04-10-2015, 12:36
не выше.
сейчас ценны то почти одиннаковые на всех.
У нас значит по другому. :)
KALAMIES
04-10-2015, 12:38
Есть лампочки усиленной мощности, или даже ксенон, если хочешь, специально для фонарей заднего света.
С таким подходом могут на катсастусе завернуть. И огорчить еврорублём.
Турбо_Дед
04-10-2015, 12:45
сами,все сами...привыкли.
(у нас только один этот хуолто.и ..,если там техосмотр 80 е,то про остальное просто пока и не узнавали...)
мужчина в доме считаю не должен без дела болтаться :)
должен же муж хоть чем-то заниматься.
масло поменять, считаю не такой уж важной необходимостью для обращения в мастерскую.
да и с другом увидеться...тоже дело(два в одном).
- "Мама а я когда вырасту ты мне машину купишь?"...
- "Да сынок! И машину, и гараж, и друзей алкоголиков... Штобы всё как у отца было.."... :)
Купил, еще два торкса и хорошее сверло...
"...и вновь, продолжается бой..."
З.Ы. причем торксы попались из разных партий. И тут сплошная экономия: http://www.russian.fi/fotki/image/17092
Угадайте - какой "свежее"? :gy:
@@@NANA@@@
04-10-2015, 13:51
- "Мама а я когда вырасту ты мне машину купишь?"...
- "Да сынок! И машину, и гараж, и друзей алкоголиков... Штобы всё как у отца было.."... :)
:)
Все намного скромнее...
...................................
Ты думаешь,управлять мужчинами легче,чем автомобилем?
Ничего подобного!
Тут на халяву права не купишь.
На мужике надо по всем правилам ездить,сцепление чувствовать.
И следить,чтоб он других пассажирок не брал.
Руля у него нет,тормоза слабые,а передок то и дело заносит налево!Особенно,когда бак залит.
..................................
на эстонских номерах может быть водитель родом из любой части сгинувшего Союза. это может быть и армянин, и хохол, и русский, и татарин. или они все вас для эстонцы?
на эстонских номерах может быть водитель родом из любой части сгинувшего Союза. это может быть и армянин, и хохол, и русский, и татарин. или они все вас для эстонцы?
ну да) на финских то номерах сколько не финнов)))
Сегодня, опять, возился без подъемника.
Сломал еще один торкс, высверлил сердцевины у болтов - ноль движения.
Придется "самку болгарина" привлекать. Только "лишнего" много придется демонтировать: тормозную магистраль, провода какие-то, трубки гидравлики - под вопросом...
Перкеле, ранскалаинен ауто... :gy:
brodaga @ po zizni @
04-10-2015, 20:52
Какого года " француженка-то " ? Опять замочи . Простучи и замочи соляркой . Блин ! Ну , чудес не бывает !
Хотя , всякое бывает ...
Какого года " француженка-то " ? Опять замочи . Простучи и замочи соляркой . Блин ! Ну , чудес не бывает !
Хотя , всякое бывает ...
Год - 2003...
Видимо, с тех пор и не лазали...
Естественно пролил во все "дырки", но думаю - выкрутить уже не судьба, в болтах торксы почти посбивались. (я сегодня пневмогайковертом пытался сорвать...)
Otmorozok
04-10-2015, 21:24
2003 год,практически под списание.Нет у французов долгожителей.
Год - 2003...
Видимо, с тех пор и не лазали...
Естественно пролил во все "дырки", но думаю - выкрутить уже не судьба, в болтах торксы почти посбивались. (я сегодня пневмогайковертом пытался сорвать...)
А коромыслом пробовал? :gy:
2003 год,практически под списание.Нет у французов долгожителей.
Это ты зря...
В целом машина устраивает, и ничего другое не беспокоит.
Вот только задняя подвеска, не разборная... Все детали прикручены стальными болтами с внутренним торксом к массивной алюминиевой балке. Вот - кто так строит :bastard:
Хоть-бы болты взяли анодированные...
А коромыслом пробовал? :gy:
Вот, подъемник освободится, срежу остатки болтов болгаркой, а потом рычаг на верстаке погрею горелкой, чтобы "заломыши" достать...
Otmorozok
04-10-2015, 22:32
2003 год для Пежо это пенсионер.Мой опыт в общении с Пежо-Ситроен,был таким покупался новый автомобиль,два года и покупка нового.Покупали жене 307,206,308,С4.Очень капризные машины.:(Но цена была превликательной.:)
2003 год для Пежо это пенсионер.Мой опыт в общении с Пежо-Ситроен,был таким покупался новый автомобиль,два года и покупка нового.Покупали жене 307,206,308,С4.Очень капризные машины.:(Но цена была превликательной.:)
Не то, чтобы - капризная. Своеобразная- да.
У моей и сейчас уровень оснащения и комфорта такой, что вот думаю - на чтобы поменялся, и нет аналога по оснащению... (у меня С5 break )
Otmorozok
04-10-2015, 22:56
Ну за С5 ничего не скажу,а вот С4,Калужской сборки еще то гумно.Год жена отъездила и после второй аварии на продажу.:(
Ну за С5 ничего не скажу,а вот С4,Калужской сборки еще то гумно.Год жена отъездила и после второй аварии на продажу.:(
:eek: ого, серьезный подход...
Это у нее со всеми авто так? :kotedance:
Otmorozok
04-10-2015, 23:17
Ну не со всеми,а вот помню как у нее бублик облез,через месяц.Купили тогда автомобильку исходя из того, что стоила на сотку дешевле Пыжа.Брали без тестдрайва,когда машину забрали,я просто немного оболдел,шумки нет,бублик крутися всче непонятно как.Фишка.Кстати у С5 такой же бублик?:(
Ну не со всеми,а вот помню как у нее бублик облез,через месяц.Купили тогда автомобильку исходя из того, что стоила на сотку дешевле Пыжа.Брали без тестдрайва,когда машину забрали,я просто немного оболдел,шумки нет,бублик крутися всче непонятно как.Фишка.Кстати у С5 такой же бублик?:(
Не-е, у С5 руль - обыкновенный.
А вот на С4 купе, из первых партий - я катался.
ИМХО бублик зачетный, мне очень понравился. (но требует привыкания)
И там была самая богатая комплектация имеющаяся с ручной коробкой, бублик был кожаный.
Турбо_Дед
05-10-2015, 08:35
Примерно с 2000-х годов началось слияние французского и японского автопрома. ИМХО.
Так штааа Рено, Пежо, Ситроен = Ниссан, Митсубиши, Тойота. ИМХО.
Otmorozok
05-10-2015, 10:42
А Тайота при чем?Еще кстати там и немцы отметились,моторы и коробки.Кстати 120 сильный моторчик вполне бодрый и не сильно прожорливый,как сейчас помню,выезжаешь с бензоколонки и радуешься до следующей заправки 940км.:)
Примерно с 2000-х годов началось слияние французского и японского автопрома. ИМХО.
Так штааа Рено, Пежо, Ситроен = Ниссан, Митсубиши, Тойота. ИМХО.
Это ты снова пошутил? :spy:
Одинаковые запчасти не равно одинаковые машины. ИМХО
Тем более, что моторы "в массе" у каждого свои... (расходники, они и в африке расходники...)
Otmorozok
05-10-2015, 15:05
Дед не шутил,Рено скооперировалось с Ниссаном,Мицубиси сотрудничали с Пежо-Ситроеном.
Вот про Тайоту ничего не знаю.Вообще все едет циклично,в какой то момент продажи Пежо в России и Финляндии находились на очень приличном уровне.Сейчас продаж почти нет.Рулят корейцы.:(
Дед не шутил,Рено скооперировалось с Ниссаном,Мицубиси сотрудничали с Пежо-Ситроеном.
Вот про Тайоту ничего не знаю.Вообще все едет циклично,в какой то момент продажи Пежо в России и Финляндии находились на очень приличном уровне.Сейчас продаж почти нет.Рулят корейцы.:(
Про кооперацию, я знаю.
Дед написал "равно"... это разные вещи. ;)
У Пежо-Ситроен, даже вроде как БМВ поучаствовал в создании двигателей...
З.Ы. а в России, ИМХО скоро будет рулить АвтоВаз, не зря в него Рено/Ниссан вложились...
Заправиться можно и на автоматической заправке,надо только прикинуть сколько примерно войдёт:например войдёт 60 литров,прикидываем примерную стоимость(напр.90 евро),там загораются варианты придерживания сумм с кредитки и жмём,это только бронь,если вы заправитесь меньше,то спишут то,на что заправились,а вот больше выбранной суммы не получится.
Навигатор свой 2455 от Гармина покупал в Гиганте с картами Европы и России(Россия на отдельной карточке памяти) 2 года назад. Есть модели и у Тома. Надо в магазе спрашивать-хочу карты России,какие модели есть?
Otmorozok
05-10-2015, 17:02
Про кооперацию, я знаю.
Дед написал "равно"... это разные вещи. ;)
У Пежо-Ситроен, даже вроде как БМВ поучаствовал в создании двигателей...
З.Ы. а в России, ИМХО скоро будет рулить АвтоВаз, не зря в него Рено/Ниссан вложились...
Французы просто купили мотор 1,6 у немцев из Баварии и КПП от ZF.
Не знаю,не верю в Россейский автопром.:(Скорее слетаем на Марс,чем появиться Емобайл.
Турбо_Дед
05-10-2015, 17:30
Это ты снова пошутил? :spy:
Одинаковые запчасти не равно одинаковые машины. ИМХО
Тем более, что моторы "в массе" у каждого свои... (расходники, они и в африке расходники...)
Для несведущих чайников пошутил.
А кто в теме, тот знает о чём я.
Не знаю,не верю в Россейский автопром.:(Скорее считаем на Марс,чем появиться Емобайл.
А он и останется "Российским" только - по месту производства...
Лада Ларгус - первая ласточка... (ИМХО все эти Весты и Калины-Спорт будут только для вида, основной поток пойдет Рено/Ниссан с другими шильдами...)
Для несведущих чайников пошутил.
А кто в теме, тот знает о чём я.
Я знаю о чем ты ;)
Поэтому и уточнил...
Не все же, авто изнутри сравнивают, чаще снаружи... :agree:
З.Ы. а если, так глобально сравнивать, то в принципе авто бывают бензиновые и дизельные... остальное - частности.
Ты понял, о чем я... ;)
Турбо_Дед
05-10-2015, 17:40
Citroën C1, Peugeot 107, Toyota Aygo - по сути один и тот же автомобиль.
http://foto.russian.fi/forum/6562.jpg
Toyota Wish и Peugeot 5008.
Турбо_Дед
05-10-2015, 17:44
Я знаю о чем ты ;)
Поэтому и уточнил...
Не все же, авто изнутри сравнивают, чаще снаружи... :agree:
З.Ы. а если, так глобально сравнивать, то в принципе авто бывают бензиновые и дизельные... остальное - частности.
Ты понял, о чем я... ;)
Я думаю, что ты не понимаешь о чём я.
Уже и так понятно, что для тебя отличия не идут дальше чем бензин/дизель и по цветам. :)
Турбо_Дед
05-10-2015, 17:54
Не знаю,не верю в Россейский автопром.:(Скорее считаем на Марс,чем появиться Емобайл.
По моим данным на сборочные конвейеры Peugeot и Citroën КПП поставляет японский Aisin.
На конвейер BMW поставляет КПП ZF.
Сегодня подержал в руках цепь от 271 движка Мерседес... сцуко... на хороших велосипедах цепи посолиднее... мало того ещё и звёзды стёрлись!! Каждая по 800 €...
Снова хочу 140-й, последний настоящий...
Турбо_Дед
05-10-2015, 18:02
Сломал три 55-ых торкса, а винты даже не сдвинулись. (винты, обстуканные и залитые ВД-шкой, если че...)....
Сегодня, опять, возился без подъемника.
Сломал еще один торкс, высверлил сердцевины у болтов - ноль движения....
А тем временем в "МАМИ" читали теорию по физике и теорию сопротивления.....
Осень вступала в свои права а за оконом шёл дождь и падали листья....
А тем временем в "МАМИ" читали теорию по физике и теорию сопротивления.....
Осень вступала в свои права а за оконом шёл дождь и падали листья....
Не угадал, это Материаловедение, раздел "Электрохимическая коррозия" ;)
Но - против лома, нет приема... (а также, против болгарки...)
Раз не получается "не летальными" способами. :gy:
Я думаю, что ты не понимаешь о чём я.
Уже и так понятно, что для тебя отличия не идут дальше чем бензин/дизель и по цветам. :)
Чтобы понять "о чем ты...", достаточно посмотреть Экзист.ру, раздел - аналоги... ;)
brodaga @ po zizni @
05-10-2015, 20:49
Сегодня подержал в руках цепь от 271 движка Мерседес... сцуко... на хороших велосипедах цепи посолиднее... мало того ещё и звёзды стёрлись!! Каждая по 800 €...
Снова хочу 140-й, последний настоящий...
https://www.drive2.ru/l/288230376152887950/
По ходу , этого надо было ждать ...
Это называется - нифигово сэкономили...
Я думал, только Опель такое могет. Получается - "профилактическая замена цепи, каждые сто тыщ. :bastard:
Otmorozok
05-10-2015, 21:08
Это называется - нифигово сэкономили...
Я думал, только Опель такое могет. Получается - "профилактическая замена цепи, каждые сто тыщ. :bastard:
Да ладно ремни ходят по 120тыс.км.Цепи практически вечные,натяжители нет.Я видел мерсы с пробегом под муль с родной цепочкой.
Да ладно ремни ходят по 120тыс.км.Цепи практически вечные,натяжители нет.Я видел мерсы с пробегом под муль с родной цепочкой.
Раньше, применяли двухрядные цепи - вот они действительно "вечные"
А теперь, перешли на однорядные (типа они компактнее и т.д.) и все - "вечность" кончилась...
На том же Опеле Зетек 2,2 цепи редко живут до 150 тыщ. - благо не сильно дорогие и звезды так не убивают. Но при перескоке, ремонт не дешев...
KALAMIES
05-10-2015, 21:14
Мдя... как это знакомо... Чётта у немцев ныне не очень гуд с этим... Вроде ценник на машины ломовой, а надёга падает, "стремительным домкратом".
Сейчас листаю пришедший на дом по почте журнал "Ауди", там реклама новых моделей А4 и А6, почти везде, помимо МКПП6, автоматы ДСГ-7, на мощных моторах с Кваттро - "типтроник" (тоже недешёвая в ремонте капризуля)
Турбо_Дед
05-10-2015, 21:41
Чтобы понять "о чем ты...", достаточно посмотреть Экзист.ру, раздел - аналоги... ;)
Не поможет.
Есть автозапчасти поставляемые производителем автозапчастей на сборочный конвейер производства автомобилей.
Например тормозная система TRW.
Есть автозапчасти сторонних производителей - рекомендуемые автопроизводителем замены.
Например Textar
Есть автозапчасти - просто аналоги.
Например прочая непонятная альтернатива.
exzist.ru - для чайников. ИМХО.
Я пользуюсь стационарными оригинальными ( последнее обновление 2012г. ) каталогами + это http://www.etkainfo.ru/ - есть постоянный он-лайн доступ.
FAQ (Часто задаваемые вопросы)
Все ли каталоги запчастей расшифровывают вин номера и фильтруют номера запчастей?
Все каталоги по подбору запчастей, представленные на нашем сервере не чем не отличаются от дилерских каталогов, исходя из этого, можно сделать вывод, что то, что пробивается у официального дилера по продаже автомобилей в отделе оригинальных запчастей, то пробивается и у нас.
Вот оно, будущее РосАвтоПрома: http://vk.com/wall-72249056_31898
Чота ржу... :lol: :lol: :lol:
Всем доброго утра :) Собралась покупать машину, съездила в салоны, понравился Фольксваген Джетта 1,4 с турбодвигателем. Знакомые говорят (да и в инете инфо есть), что ненадежный мотор у нее, у многих проблемы с jakopää и jakoketju, которая растягивается, слетает и т.д в результате очень дорогой ремонт мотора. Правда ли это?
Otmorozok
06-10-2015, 10:35
Да это правда.
а если брать не турбо, а обычный но 1,6?
потерялась huoltokirja на машину, может кто подскажет что делать?
может в салонах, где хулто делали записи остались?
Otmorozok
06-10-2015, 10:43
а если брать не турбо, а обычный но 1,6?
А чей сборки и тот и тот автомобиль?По-поводу турбо или простой мотор выбор за Вами,очень много факторов,динамика,расход,эксплуатация,цена,для женщины на мой абсолютно перед взятый взгляд:чем проще, тем легче мужу:).
А чей сборки и тот и тот автомобиль?По-поводу турбо или простой мотор выбор за Вами,очень много факторов,динамика,расход,эксплуатация,цена,для женщины на мой абсолютно перед взятый взгляд:чем проще, тем легче мужу:).
Я про сборку,к сожалению не знаю, оба здесь в салонах продаются. Мне надежность нужна, чтобы каждое утро на работу возила, а вечером с работы и в магазин. К Фольксвагенам давно присматриваюсь, но смущает это турбо с последующим ремонтом.
А что на ваш взгляд лучше?
Otmorozok
06-10-2015, 10:54
Если Вы покупаете новый автомобиль и за пять лет планируется проехать на нем не более 70 тыс.км.То покупайте тот который больше нравиться.Сам по себе автомобиль если он Мексиканской или Российской сборки не подарок.
А так новая машина-это и есть новая машина "гарантия-понимаш":)
Riku rik
06-10-2015, 10:56
Я про сборку,к сожалению не знаю, оба здесь в салонах продаются. Мне надежность нужна, чтобы каждое утро на работу возила, а вечером с работы и в магазин. К Фольксвагенам давно присматриваюсь, но смущает это турбо с последующим ремонтом.
если только надежность интересует и просто ездить работа-дом-магазин, то берите обычный двигатель
может в салонах, где хулто делали записи остались?
мы только пол года как купили, еще не делали...
Если Вы покупаете новый автомобиль и за пять лет планируется проехать на нем не более 70 тыс.км.То покупайте тот который больше нравиться.Сам по себе автомобиль если он Мексиканской или Российской сборки не подарок.
А так новая машина-это и есть новая машина "гарантия-понимаш":)
:) Ну про новый и так все понятно, новый он и в Африке новый. Но мне совсем новая машина ни к чему, мне что бы просто надежная на работу была
если только надежность интересует и просто ездить работа-дом-магазин, то берите обычный двигатель
1,6 у Фольксвагена надежный?
мы только пол года как купили, еще не делали...
Если машина новая, то может новую книжку спросить в салоне?
Я вот подумала может ну его Фольксваген совсем, что думаете насчет Тойоты? Она надежнее?
Otmorozok
06-10-2015, 11:05
:) Ну про новый и так все понятно, новый он и в Африке новый. Но мне совсем новая машина ни к чему, мне что бы просто надежная на работу была
Так Вы хотите б/у автомобиль купить?
Тогда пишите,цена,комплектация,пробег,сравним,че нить подскажем.:)
Так Вы хотите б/у автомобиль купить?
Тогда пишите,цена,комплектация,пробег,сравним,че нить подскажем.:)
Да хочу б/у купить. Седан обязательно, красивые они. Цена не выше 14 тысяч евро, ну комплект безопасности обязательно ABC и прочая :) Еще руль чтобы легко поворачивался, так как у меня в старой машине тугой был, еле успевала провернуть. Желательно mp 3 готовый разъем, не хочу менять приемник, ну кондиционер, готовность к обогреву, еще хотелось бы с парктроником готовым. Вот что вспомнила. И надежность, надежность чтобы каждое утро как часы :)
Если машина новая, то может новую книжку спросить в салоне?
в том то и дело что старая...
в том то и дело что старая...
ну тогда плохо дело :(
ну тогда плохо дело :(
что совсем плохо? а там где продавали следов никаких не осталось, как думаете?
Otmorozok
06-10-2015, 11:34
Да хочу б/у купить. Седан обязательно, красивые они. Цена не выше 14 тысяч евро, ну комплект безопасности обязательно ABC и прочая :) Еще руль чтобы легко поворачивался, так как у меня в старой машине тугой был, еле успевала провернуть. Желательно mp 3 готовый разъем, не хочу менять приемник, ну кондиционер, готовность к обогреву, еще хотелось бы с парктроником готовым. Вот что вспомнила. И надежность, надежность чтобы каждое утро как часы :)
Если пробег 130 тыс.км тогда простой мотор,ОДНОЗНАЧНО!!!
В России за такие деньжише можно новую Джету купить.:(
Если пробег 130 тыс.км тогда простой мотор,ОДНОЗНАЧНО!!!
В России за такие деньжише можно новую Джету купить.:(
OK я вот тоже думаю чем проще, тем лучше :) хочу, чтобы машина работала на меня, а не я на ее ремонты. А что все таки насчет Тойоты?
что совсем плохо? а там где продавали следов никаких не осталось, как думаете?
Я думаю, что следы надо искать через бывшего владельца, в салоне вряд ли помнят такие детали
Otmorozok
06-10-2015, 11:54
Просто я посмотрел и не увидел ни одной Джеты бензиновой простой 1,6л,только дизеля,а так 1,2,1,4 и 2,0.
Да и цены конечно кусь-кусь.Машина 2013 года с 1,6л простым мотором в России сейчас стоит 8,5тыс.евро.:)
Просто я посмотрел и не увидел ни одной Джеты бензиновой простой 1,6л,только дизеля,а так 1,2,1,4 и 2,0.
Да и цены конечно кусь-кусь.Машина 2013 года с 1,6л простым мотором в России сейчас стоит 8,5тыс.евро.:)
:) Нет, дизель не хочу. А что за сборка за 8,5 тыс. евро?
Otmorozok
06-10-2015, 12:04
:) Нет, дизель не хочу. А что за сборка за 8,5 тыс. евро?
Думаю,что Маде ин Рашен.:)
http://auto.ru/cars/used/sale/1020175397-d07c/?from=sales_top
@@@NANA@@@
06-10-2015, 12:06
Ребята,колеса менять не рано?
Мы уже собираемся...
Otmorozok
06-10-2015, 12:08
Мы уже собираемся...
Я кстати за этот год видел много машин,которым эта проблема не грозит.:)
Мы уже собираемся...
Вроде как по закону надо менять ...
http://www.trafi.fi/autoilu/auton_kaytto/auton_renkaat/talvirenkaat
Если на боковине снежинка нарисована и нет шипов то - менять не обязательно ;)
ОК я вот тоже думаю чем проще, тем лучше :) хочу, чтобы машина работала на меня, а не я на ее ремонты. А что все таки насчет Тойоты?
Берите Тоэту.
при выборе машины надо учитывать расходы на ее обслуживание, ремонт и мелкие детали.
На Tоэту везде детали продаются и по цене приемлемые.
@@@NANA@@@
06-10-2015, 12:33
...каааак вспомню поездку по первому снегу на летней резине в прошлом году(и ведь как всегда ..ничего не предвещало...),больше такого испытать не хочу.
мороз уже -5
(на дороге корка ледяная там,куда мы собираемся...)
@@@NANA@@@
06-10-2015, 12:34
Если на боковине снежинка нарисована и нет шипов то - менять не обязательно ;)
Ден,ты имеешь в виду всесезонку?
(типа поняла)
@@@NANA@@@
06-10-2015, 12:36
Я кстати за этот год видел много машин,которым эта проблема не грозит.:)
супермашины?
brodaga @ po zizni @
06-10-2015, 12:56
В Лапландии - самое то . На юге , Я СЧИТАЮ , рановато ещё ...
brodaga @ po zizni @
06-10-2015, 13:09
Да, пробег не более 130
Вы уже что-нибудь себе присмотрели ? Выкладывайте варианты , а мы обсудим . Выслушаете мнения и сделаете по своему :)
Выбирайте машину по задачам . Семья большая + собака + рассада перманентно в ящиках + ноги длинные ( :) ) = минивэн . " Сам-вдвоём " + пара пакетов из сетевого магазина = хэтчбек ( ГОЛЬФ , к примеру . А почему нет ? )
Жене первую машину взял ТОЙОТА КОРОЛЛА . Она на такой училась и так ей легче было . Взял ТОЙОТУ ещё потому , что вычитал про неё в авто-журнале " Превосходит по надёжности даже легендарный ГОЛЬФ ! ". Следующая - так же ТОЙОТА , но АУРИС ( по факту , та же КОРОЛЛА , но хэтчбек . Ну , нравятся мне хэтчи :) )
Плюсы : надёжность - на данный момент наездили 70 000 ( когда брали , 13 000 было ) - только расходники . Нормальная комплектация . МР-3 есть !!!
Минусы : звукоизоляция могла бы быть получше . Ну , яппы вообще этим не заморачиваются :( Туповата машинка-то , увы ... Багажник есть , но мог бы быть побольше . Не . Всё помещается пока , но постоянная мысль : " Ещё чуть - чуть и ... "
Берите Тоэту.
при выборе машины надо учитывать расходы на ее обслуживание, ремонт и мелкие детали.
На Tоэту везде детали продаются и по цене приемлемые.
Вот и я после всех раздумий остановилась на Тойоте :)
Вы уже что-нибудь себе присмотрели ? Выкладывайте варианты , а мы обсудим . Выслушаете мнения и сделаете по своему :)
Выбирайте машину по задачам . Семья большая + собака + рассада перманентно в ящиках + ноги длинные ( :) ) = минивэн . " Сам-вдвоём " + пара пакетов из сетевого магазина = хэтчбек ( ГОЛЬФ , к примеру . А почему нет ? )
Жене первую машину взял ТОЙОТА КОРОЛЛА . Она на такой училась и так ей легче было . Взял ТОЙОТУ ещё потому , что вычитал про неё в авто-журнале " Превосходит по надёжности даже легендарный ГОЛЬФ ! ". Следующая - так же ТОЙОТА , но АУРИС ( по факту , та же КОРОЛЛА , но хэтчбек . Ну , нравятся мне хэтчи :) )
Плюсы : надёжность - на данный момент наездили 70 000 ( когда брали , 13 000 было ) - только расходники . Нормальная комплектация . МР-3 есть !!!
Минусы : звукоизоляция могла бы быть получше . Ну , яппы вообще этим не заморачиваются :( Туповата машинка-то , увы ... Багажник есть , но мог бы быть побольше . Не . Всё помещается пока , но постоянная мысль : " Ещё чуть - чуть и ... "
:) На данный момент вариантов 2: Авенсис или Королла, буду смотреть по бюджету своему, очень дорогую тоже покупать не буду, так как мне она только для работы-магазина-дачи нужна. Оказалась ли ваша Королла такая же надежная, как в журнале? :) А mp 3 с какого года в комплектацию входит?
brodaga @ po zizni @
06-10-2015, 14:11
На " старой " КОРОЛЛЕ к 10 годам возраста и где-то 150 000 пробега ( сейчас точно не помню ) , кроме расходников , 1 раз проблема была по мотору . Сам не слышал - комп показал = тех.осмотр только после устранения проблемы = 400 евро у официалов . Считаю , что вполне ... О , вспомнил ! Валкая она была . При " лосиной переставке " изрядно кренилась . Аурис этой проблемы лишён . Подвеска отрабатывает отлично . Зато на грунтовке на вираже ЛЕТОМ ABS-ка пощёлкивает . Видимо , " на пределе " шёл . И в одном и том же месте , что характерно . " В одном и том же " географически :)
Авенсис посолиднее ВЫГЛЯДИТ . Так Я думаю .
brodaga @ po zizni @
06-10-2015, 14:16
В принципе , все машины для " работа - магазин - дача " . Ну , некоторым ещё катера \ яхты таскать надо ( " Лодкофлудилово " , привет ! ) . В отпуск ещё ... Но часто ли ?
А по Бродвею прокинуться \ " пальцы рстопырить " - тут другие машины надо :)
Ден,ты имеешь в виду всесезонку?
(типа поняла)
Ее самую :)
У меня, жена юзает - по нынешним зимам ИМХО самое то...
В принципе , все машины для " работа - магазин - дача " . Ну , некоторым ещё катера \ яхты таскать надо ( " Лодкофлудилово " , привет ! ) . В отпуск ещё ... Но часто ли ?
А по Бродвею прокинуться \ " пальцы рстопырить " - тут другие машины надо :)
я от общения с машинами ещё и удовольствие получаю, могу просто поехать в никуда, просто чтобы слится с машиной. ну я чутка того.....
brodaga @ po zizni @
06-10-2015, 15:54
Ну , конечно . Разумеется . Но ты себе и машину подбирал не " бытовую " , хотя и пригодную " для быта " :)
brodaga @ po zizni @
06-10-2015, 15:56
Ее самую :)
У меня, жена юзает - по нынешним зимам ИМХО самое то...
Тока \ тока по " Вести FM " наванговали : зима будет холоднее , чем предидущие . Но не запредельно !
Тока \ тока по " Вести ФМ " наванговали : зима будет холоднее , чем предидущие . Но не запредельно !
в принципе нешип очен' плох только в откровенный гололёд.
Ну , конечно . Разумеется . Но ты себе и машину подбирал не " бытовую " , хотя и пригодную " для быта " :)
не скажи я и от простого гольфа 1.2 удовольствие получю.
brodaga @ po zizni @
06-10-2015, 16:07
Я тебя понимаю . Именно поэтому и говорю , что мне повезло с работой . Мне НРАВИТСЯ ЕЗДИТЬ !
я от общения с машинами ещё и удовольствие получаю, могу просто поехать в никуда, просто чтобы слится с машиной. ну я чутка того.....
ты не один :) но таких мало, да
Вроде не вечер еще...
Victrory
06-10-2015, 19:43
Собственно продолжая тему резины... У меня летняя...
Второй комплект на дисках - шипованная. Ее с 1 ноября. Ведь до 1 как до горы, а снег вот вот свалиться и до сервиса мне 25 км*((( Заранее никак?(не очень то хочется самой менять рано утром, да и балансировку надо наверняка)
KALAMIES
06-10-2015, 19:51
:) На данный момент вариантов 2: Авенсис или Королла, буду смотреть по бюджету своему, очень дорогую тоже покупать не буду, так как мне она только для работы-магазина-дачи нужна.
Вот неплохой вариант, HONDA Civic, можно за 15 Ке сторговаться.
http://www.nettiauto.com/honda/civic/7471342
Corolla, чуть попроще по оснащению правда -
http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/7490898
Собственно продолжая тему резины... У меня летняя...
Второй комплект на дисках - шипованная. Ее с 1 ноября. Ведь до 1 как до горы, а снег вот вот свалиться и до сервиса мне 25 км*((( Заранее никак?(не очень то хочется самой менять рано утром, да и балансировку надо наверняка)
На сайте Трафи, сказано: зимняя резина ОБЯЗАТЕЛЬНА с 1 ноября, но поставить можно и раньше, в зависимости от погодных условий.
З.Ы.я вот, уже две недели, "цокаю". Летняя резина, через катсастус, не проходила... ;) А зимняя, проканала в легкую...
З.З.Ы. вот такой вот, я ПадоНак... :gy:
Victrory
06-10-2015, 20:11
На сайте Трафи, сказано: зимняя резина ОБЯЗАТЕЛЬНА с 1 ноября, но поставить можно и раньше, в зависимости от погодных условий.
З.Ы.я вот, уже две недели, "цокаю". Летняя резина, через катсастус, не проходила... ;) А зимняя, проканала в легкую...
Прикольно с катсастусом. Думаю и мне с шиповкой пройти легче будет.
ТО есть точно штраф за когти раньше времени не дадут?) Если уже завтра одену?_)
Ужас какой-то просто, как же достала эта зима, даже не успев начаться:)
Прикольно с катсастусом. Думаю и мне с шиповкой пройти легче будет.
ТО есть точно штраф за когти раньше времени не дадут?) Если уже завтра одену?_)
Точно - не дадут. :agree:
В случае, чего, всегда можно сказать: "вот, завтра-послезавтра, еду в срочную командировку, в Рованиеми..." ;)
brodaga @ po zizni @
06-10-2015, 20:31
Вот , из-за таких , как ты , Финляндии бюджета на ремонт дорог и не хватает :).
brodaga @ po zizni @
06-10-2015, 20:41
Вот неплохой вариант, HONDA Civic, можно за 15 Ке сторговаться.
http://www.nettiauto.com/honda/civic/7471342
Corolla, чуть попроще по оснащению правда -
http://www.nettiauto.com/toyota/corolla/7490898
А вот сказал бы , что по оснащению ПРАКТИЧЕСКИ одинаковые . Просто по Хонде расписали поподробнее про всякие " детские замки " и прочую лабуду :) Прицепное - это обязательно ? Мне , к примеру , фиолетово ...
Я - за Короллу . А на Хонде , небось , и на приводе коленвала - ремень . На Королле - цепь .
brodaga @ po zizni @
06-10-2015, 20:48
Что-то я засомневался ... Точно - с 1го ? Там , вроде , " 2 недели после ... чего-то там ... "
Но голову не заложу ! Как и на летнюю " 2 недели после Пасхи " , вроде .
Вот , из-за таких , как ты , Финляндии бюджета на ремонт дорог и не хватает :).
"... ломай меня, ломай меня - всего..."
"...ломай меня..." :gy:
Что-то я засомневался ... Точно - с 1го ? Там , вроде , " 2 недели после ... чего-то там ... "
Но голову не заложу ! Как и на летнюю " 2 недели после Пасхи " , вроде .
Все правильно: летнюю - следующий понедельник после пасхи, зимнюю - с 1 ноября, или по состоянию... http://www.trafi.fi/autoilu/auton_kaytto/auton_renkaat/talvirenkaat
Турбо_Дед
06-10-2015, 21:01
Пост номер 1453
http://www.trafi.fi/autoilu/auton_kaytto/auton_renkaat/talvirenkaat
Турбо_Дед
06-10-2015, 21:03
Все правильно: летнюю - следующий понедельник после пасхи, зимнюю - с 1 ноября, или по состоянию... http://www.trafi.fi/autoilu/auton_kaytto/auton_renkaat/talvirenkaat
Если на боковине снежинка нарисована и нет шипов то - менять не обязательно.
KALAMIES
06-10-2015, 21:13
А вот сказал бы , что по оснащению ПРАКТИЧЕСКИ одинаковые . Просто по Хонде расписали поподробнее про всякие " детские замки " и прочую лабуду :) .
Ксенон, АКПП, мощнее мотор, парктроники сзади - это не совсем лабуда. )))))
И два комплекта резины, оба на ал. дисках. Тойота на штамповке, оба комплекта.
Otmorozok
06-10-2015, 21:17
Шипованную,зимнюю,всесезонную резину,как и тормоза придумали трусы.:)Газ до упаду и ты непобедим.:(
Если на боковине снежинка нарисована и нет шипов то - менять не обязательно.
А если, снежинка НЕ нарисована... ;)
Пост номер 1453
Дед, это вообще, флуд или построение...? :armeec: :lol: :gy:
Турбо_Дед
06-10-2015, 21:39
А если, снежинка НЕ нарисована... ;)
Дед, это вообще, флуд или построение...? :armeec: :lol: :gy:
Подумай... :)
Турбо_Дед
06-10-2015, 21:41
Новая.
Фиат Панда лонг. Цена 14000 евро в финском автокауппа.
http://www.mega-auto.fi/uudetautot/?manufacturer=Fiat%7Cpv&id_type=4791
Комплектация: Päiväajovalot, Ajotietokone, Rengaspainevalvonta, Lämmitettävä tuulilasi, Sähkötoimiset ikkunat edessä, Manuaalinen ilmastointi, 3-piste turvavyöt kaikilla istuinpaikoilla, Kuljettajan istuimen korkeussäätö, Lämmitetyt etuistuimet, Kangasverhoilu, Korkeussäädettävät niskatuet kaikilla istuinpaikoilla, Kuljettajan ja matkustajan monivaiheiset etuturvatyynyt, 60/40-suhteessa taitettava takapenkki, 6 kaiutinta, Blue&Me bluetooth handsfree -järjestelmä puheohjauksella, CD/MP3/radio, Radion kauko-ohjaus ohjauspyörässä, USB ja AUX -liittimet, Kauko-ohjattava keskuslukitus, Fix&Go -renkaanpaikkaussarja, Sähkösäätöiset ja lämmitettävät sivupeilit, 14" teräslevypyörät pölykapselein ja 175/65R14 renkain, Nahkaverhoiltu ohjauspyörä ja vaihdevalitsimen nuppi, Ohjauspyörän korkeussäätö, Sähköinen Dualdrive -ohjaustehostus, 12V virtapistoke kojelaudassa, Lukkiutumattomat ABS-jarrut, ESP -ajonhallintajärjestelmä, Vetoluistonesto, Verhoturvatyynyt etu- ja takaistuinriveillä, Etumatkustajan turvatyynyn poiskytkentä, Korinväriset ovenkahvat, Smart fuel - korkiton tankkaus, Korinväriset sivupeilit, Korinväriset puskurit
Otmorozok
06-10-2015, 21:46
Новая.
Фиат Панда лонг. Цена 14000 евро в финском автокауппа.
http://www.mega-auto.fi/uudetautot/?manufacturer=Fiat%7Cpv&id_type=4791
Фиат нельзя покупать,только потому что это фиат,акромя Дукато.Ну еще 2101 и 2103 у дедушки из теплого гаража.ИМХО.
Турбо_Дед
06-10-2015, 21:50
Ездил на Дукато Соллерс, Дукато 2012г. выпуска - следующий Итальянский, Добло Панорама бензин 1.4л.
Сейчас езжу Фиат Стило универсал бензин 1.8л. РКПП. На Фиатах ездить можно. ИМХО.
P.S. Я повторил бы Добло Панорама, если она была бы AWD и с бодрым турбодизелем.
Otmorozok
06-10-2015, 21:58
Ездить можно,но только ездить.:(Если уж про Италию,есть там немножко получше машины,а Фиат-Жигули.Как было так и осталось.:)
Турбо_Дед
06-10-2015, 22:19
Я тебе секрет открою, можно ездить и очень даже неплохо, заезжая в сервис только на ТО. ;)
Ездить можно,но только ездить.:(Если уж про Италию,есть там немножко получше машины,а Фиат-Жигули.Как было так и осталось.:)
На российских дорогах и БМВ Х5 омно, раз в год ходовая под замену, хотя и стоит в разы дороже фиата панды. Как весна, так у нас детали подвески "LEMFÖRDER" на БМВ Х5 как горячие пирожки разлетались.
Для России лучший авто это внедорожник на неразрезных мостах с усиленными амортами и лифтом 2 дюйма. ИМХО.
Мы всё же обсуждаем здешние условия эксплуатации и бюджет 14000 евро.
Помимо стереотипов и прочих заблуждений.
Чем новый фиат панда хуже пятилетнего, с пробегом 90000км., хонды цивик? Хотя ценник одинаков.
Турбо_Дед
06-10-2015, 22:26
Специально для пользователей Экзист.ру.
LEMFÖRDER - официальный поставщих автозапчастей на сборочный конвейер BMW.
Логотип LEMFÖRDER - сова в треугольнике.
http://foto.russian.fi/forum/6575.jpg
На рычаге BMW видим логотип BMW и логотип LEMFÖRDER.
Подскажите, можно ли где-нибудь в Уусиме купить диагностический шнур для диагностики VW. Может есть у кого без надобности,купил бы по адекватной цене. Нужно на Гольф 5 2004 г.в.
Otmorozok
06-10-2015, 22:34
Специально для пользователей Экзист.ру.
LEMFÖRDER - официальный поставщих автозапчастей на сборочный конвейер BMW.
А ТRW-тормоза?:(
Otmorozok
06-10-2015, 22:39
Я тебе секрет открою, можно ездить и очень даже неплохо, заезжая в сервис только на ТО. ;)
На российских дорогах и БМВ Х5 омно, раз в год ходовая под замену, хотя и стоит в разы дороже фиата панды. Как весна, так у нас детали подвески "LEMFÖRDER" на БМВ Х5 как горячие пирожки разлетались.
Для России лучший авто это внедорожник на неразрезных мостах с усиленными амортами и лифтом 2 дюйма. ИМХО.
Мы всё же обсуждаем здешние условия эксплуатации и бюджет 14000 евро.
Помимо стереотипов и прочих заблуждений.
Чем новый фиат панда хуже пятилетнего, с пробегом 90000км., хонды цивик? Хотя ценник одинаков.
Про Х5,это неправда.Про дороги,тоже не совсем правда.
Новый Фиат не хуже практически ни
какой пятилетней автомобильки,акромя дорогих,до первой тысячи на спидометре.
[russian.fi, 2002-2014]