View Full Version : Автофлудилка осенняя, ностальгическая....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
brodaga @ po zizni @
12-10-2015, 19:00
Фирменное масло Toyota это внутри залитый Exxon Mobil. Для Америки, масло Toyota делает Texaco. ИМХО.
Кому надо жестянку с логотипом Toyota - пишите в ЛС.
Проблема не в логотипе и не в таре . А в содержимом тары . Российское не предлагать !
Турбо_Дед
12-10-2015, 19:09
http://www.russian.fi/fotki/image/17110
Ты хочешь сказать , что это масло - палёнка ? Брал в TOYOTA Itä-keskus .
Не палёнка, тара для внешнего рынка.
Toyota ГСМ не производит, только размещает заказы на заводах.
Турбо_Дед
12-10-2015, 19:10
Проблема не в логотипе и не в таре . А в содержимом тары . Российское не предлагать !
Из Японии транзитом через ОАЭ устроит? Забирать в Санкт-Петербурге.
brodaga @ po zizni @
12-10-2015, 19:25
Санкт-Петербург ? Нет . Спасибо . Ни чего личного ...
Спасибо . Действительно . Но слишком велик шанс получить отфильтрованную палёнку . Буду здесь искать .
Турбо_Дед
12-10-2015, 19:32
Санкт-Петербург ? Нет . Спасибо . Ни чего личного ...
Спасибо . Действительно . Но слишком велик шанс получить отфильтрованную палёнку . Буду здесь искать .
Не за что. Пожалуйста. :)
Сюда логистика такая же. И ГСМ и автозапчасти. Морем в порты Европы из ОАЭ. :) ИМХО.
Не всё конечно, но какая то часть идёт именно так.
http://www.russian.fi/fotki/image/17110
Ты хочешь сказать , что это масло - палёнка ? Брал в TOYOTA Itä-keskus .
Да вы прям находка для официалов )))
Тойота масла не производит. Если заморачиваешься прямо что лить - лучше посмотреть что по допускам подходит из местного например Мобил, Несте, Кастрол, Шелл, и для Финляндии уж точно не обязательно 0W-20
http://www.mobil.fi/Finland-Finnish-LCW/carengineoils_mobil-lubricant-selector.aspx
Турбо_Дед
12-10-2015, 20:58
На вот таком сегодня ездил. Свежая моделька. Новый.
Понравилось. ТТХ можно в инете найти.
Себе бы взял как универсальное авто, и минивэн ( если пассажир ), и бус.... :)
Экономичный, система стоп/старт, дисплей показывает когда 6-ю передачу втыкать, тихий, мягкий, обзорность отличная, эргономика внутри продумана... Зацепило... :)
http://foto.russian.fi/forum/6664.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6665.jpg
На вот таком сегодня ездил. Свежая моделька. Новый.
http://foto.russian.fi/forum/6664.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6665.jpg
Зачем нужен Форд по цене Мерседеса? ;)
Турбо_Дед
12-10-2015, 21:06
Зачем нужен Форд по цене Мерседеса? ;)
Я на новый Вито ценники не знаю. Если их сравнить, думаю что Форд дешевле будет. :) Но Вито лучше. :)
Я на новый Вито ценники не знаю. Если их сравнить, думаю что Форд дешевле будет. :) Но Вито лучше. :)
Самый дешёвый Вито как ни странно дешевле самого дешёвого Транзита Кустома на 2-3 тонны, правда и двигатель меньше
[QUOTE=Турбо_Дед]На вот таком сегодня ездил. Свежая моделька. Новый.
Экономичный, система стоп/старт, дисплей показывает когда 6-ю передачу втыкать, тихий, мягкий, обзорность отличная, эргономика внутри продумана... Зацепило... :)
Не знаю, нужна ли эта система стоп/ старт- все мозги выносит на светофорах. Когда передачу переключить - тоже самое. Типа экономия топлива ... И выхлоп CO2 ... Все это стоит в современных машинах ...
Турбо_Дед
12-10-2015, 21:16
Самый дешёвый Вито как ни странно дешевле самого дешёвого Транзита Кустома на 2-3 тонны, правда и двигатель меньше
Вито какого модельного года? :)
Этот Кастом типа 2015-го модельного года, типа в этом году вышел. :)
Вито какого модельного года? :)
Этот Кастом типа 2015-го модельного года, типа в этом году вышел. :)
Вито 15 модельного года, а насчёт Кастома тебя обманули - я такой года 2 назад смотрел ;)
На неттиауто в разделе uudet autot можешь цены посмотреть ;)
Турбо_Дед
12-10-2015, 21:19
Не знаю, нужна ли эта система стоп/ старт- все мозги выносит на светофорах. Когда передачу переключить - тоже самое. Типа экономия топлива ... И выхлоп CO2 ... Все это стоит в современных машинах ...
Я с системой стоп/старт подружился. На нейтралке не глохнет. :) А на подсказку особо не смотрел.
Турбо_Дед
12-10-2015, 21:20
Вито 15 модельного года, а насчёт Кастома тебя обманули - я такой года 2 назад смотрел ;)
Мопед не мой, колхозный. :)
Мопед не мой, колхозный. :)
Я думаю их мало в Финляндии именно потому что цена немного завышена. А так на первый взгляд мне он тоже понравился, но покатавшись на разных решил что если для себя пакетник, то только Мерс Спринтер или Вито.
Со мной вот такая "веселая" история сегодня приключилась:
Не было зажигалки под рукой, решил прикурить от прикуривателя. Подумано - сделано: сигарету в рот, прикуриватель вдавил, сижу и жду, он "щелк", ну я его тащу из гнезда и прикуриваю. На парковке дело было и чтобы в машине не вонять, открываю левой рукой дверь, в ней же и сагета. И не знаю почему, но вместо того, чтобы положить прикуриватель правой рукой обратно в гнездо, я им решил затянуться. Наверно сильно из машины хотел выскочить и голова другими мыслями была занята: надо было еще правой рукой сумку захватить, телефон и кофе. Ну в общем, скажу я вам: очучения незабываемые. Долго еще буду помнить прикосновение к губам красного нагревательного элемента. :sla:
Со мной вот такая "веселая" история сегодня приключилась:
Не было зажигалки под рукой, решил прикурить от прикуривателя. Подумано - сделано: сигарету в рот, прикуриватель вдавил, сижу и жду, он "щелк", ну я его тащу из гнезда и прикуриваю. На парковке дело было и чтобы в машине не вонять, открываю левой рукой дверь, в ней же и сагета. И не знаю почему, но вместо того, чтобы положить прикуриватель правой рукой обратно в гнездо, я им решил затянуться. Наверно сильно из машины хотел выскочить и голова другими мыслями была занята: надо было еще правой рукой сумку захватить, телефон и кофе. Ну в общем, скажу я вам: очучения незабываемые. Долго еще буду помнить прикосновение к губам красного нагревательного элемента. :sla:
С горячим поцелуем тебя!!!
Турбо_Дед
12-10-2015, 21:38
Я думаю их мало в Финляндии именно потому что цена немного завышена. А так на первый взгляд мне он тоже понравился, но покатавшись на разных решил что если для себя пакетник, то только Мерс Спринтер или Вито.
У знакомого был Toyota Regius, он в 2003-м купил себе ещё первый Toyota Alphard, дал покататься. Тоже понравилось. :)
Новый Toyota Alphard не смотрел? Вааще космос! :)
http://foto.russian.fi/forum/6666.jpg http://foto.russian.fi/forum/6667.jpg
С горячим поцелуем тебя!!!
Да уж :( поцелуйчик получился горячим, судя по изумлению на лицах сотрудников и клиентов. Целый день не поесть не попить толком. Губы "бантиком" распухли. :crazy:
У знакомого был Toyota Regius, он в 2003-м купил себе ещё первый Toyota Alphard, дал покататься. Тоже понравилось. :)
Таких не видел, но это же не грузовой пакетник и цена я думаю соответствующая
Да уж :( поцелуйчик получился горячим, судя по изумлению на лицах сотрудников и клиентов. Целый день не поесть не попить толком. Губы "бантиком" распухли. :crazy:
Курение опасно для вашего здоровья ;)
Турбо_Дед
12-10-2015, 21:42
..... Ну в общем, скажу я вам: очучения незабываемые. Долго еще буду помнить прикосновение к губам красного нагревательного элемента. :sla:
Спасибо! Развеселил... Я тебе ещё год назад говорил, бросай курить... :)
Турбо_Дед
12-10-2015, 21:43
Таких не видел, но это же не грузовой пакетник и цена я думаю соответствующая
Он по габаритам как Форд Кастом, такой же.
brodaga @ po zizni @
12-10-2015, 21:47
Да вы прям находка для официалов )))
Тойота масла не производит. Если заморачиваешься прямо что лить - лучше посмотреть что по допускам подходит из местного например Мобил, Несте, Кастрол, Шелл, и для Финляндии уж точно не обязательно 0W-20
http://www.mobil.fi/Finland-Finnish-LCW/carengineoils_mobil-lubricant-selector.aspx
Спасибо !
Вот , чтоб не быть " находкой для официалов " , я спросил совета .
Это творение японского дизайна можно использовать как психотропное оружие.
Турбо_Дед
12-10-2015, 21:55
Спасибо !
Фирменное масло Toyota это внутри залитый Exxon Mobil. Для Америки, масло Toyota делает Texaco. ИМХО...
Совет от бывшего работника "официалов".
Тут "официалы" из бочки тоже Mobil льют. Что из бочки, что в банке с надписью Toyota - одинаково. ИМХО.
Покупай Mobil по рекомендованным в мануале SAE.
Турбо_Дед
12-10-2015, 21:56
Это творение японского дизайна можно использовать как психотропное оружие.
Кому как, а мне нравится. На вкус и цвет - фломастеры разные. :)
А если и бухой, то можно как на фото. Креслице и заберёт и высадит. :)
Спасибо !
Так сейчас у многих производителей на странице есть такое. У Кастрола и Тебойла тоже точно есть.
brodaga @ po zizni @
12-10-2015, 22:11
Совет от бывшего работника "официалов".
Тут "официалы" из бочки тоже Mobil льют. Что из бочки, что в банке с надписью Toyota - одинаково. ИМХО.
Покупай Mobil по рекомендованным в мануале SAE.
Брал в запечатанной банке . Потому и не хочу " Доставка из СПБ " :)
SAE это куда ? " На пальцах " , пожалуйста
Наткнулся на масло LIQUI MOLY . API SN , ILSAC GF-5 . Написано , что ТОЙОТАМ подходит . А мне пойдёт ?
Мануал рекомендует 0W-20 " или другое подходящее "
Турбо_Дед
12-10-2015, 22:12
Для Ниссана масло и антифриз делает Тотал. Причём в упаковке Ниссан антифриз уже готовый а в упаковке Тотал концетрат.
brodaga @ po zizni @
12-10-2015, 22:13
И на странице NESTE есть . Но я помню , как уважаемое сообщество NESTE характеризовало ... Всё больше нелицеприятно .
Турбо_Дед
12-10-2015, 22:16
Брал в запечатанной банке . Потому и не хочу " Доставка из СПБ " :)
SAE это куда ? " На пальцах " , пожалуйста
Наткнулся на масло LIQUI MOLY . API SN , ILSAC GF-5 . Написано , что ТОЙОТАМ подходит . А мне пойдёт ?
Мануал рекомендует 0W-20 " или другое подходящее "
SAE классификация масел по вязкости. Пример 5W-30, 0W-20. Смотришь в свой мануал, там написано какое масло по SAE лить можно, 5W-30, 0W-20 или другое. Покупаешь Mobil по найденным параметрам - на выходе тоже самое что и у официалов.
Турбо_Дед
12-10-2015, 22:22
Могу в Питер вот такой привезти
http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/e00/655972.jpg
SAE классификация масел по вязкости. Пример 5W-30, 0W-20. Смотриь в свой мануал, там написано какое масло по SAE лить можно, 5W-30, 0W-20 или другое. Покупаешь Mobil по найденным параметрам - на выходе тоже самое что и у официалов.
Ну масло-то не по SAE выбирают... а по допускам. 5w-40 одного и того же производителя может быть одно рекомендованным, а другое нет.
Например ACEA, Bmw Longlife, mb 229.31/229.51 и т.д. тойотовских допусков не знаю
Турбо_Дед
12-10-2015, 22:25
Ну масло-то не по SAE выбирают... а по допускам. 5w-40 одного и того же производителя может быть одно рекомендованным, а другое нет.
Тут ты прав, но это когда ты замену ищешь. Например LIQUI MOLY.
А тут известно кто масло делает. Применил значение к Mobil и всё.
Тут ты прав, но это когда ты замену ищешь. Например LIQUI MOLY.
А тут известно кто масло делает. Применил значение к Mobil и всё.
Ну у Мобила есть 0w-20 и 0w-30 и оба подходят.
Турбо_Дед
12-10-2015, 22:28
Насчёт Toyota и LIQUI MOLY не скажу точно.
LIQUI MOLY Subaru льют.
http://foto.russian.fi/forum/6669.jpg
И на странице NESTE есть . Но я помню , как уважаемое сообщество NESTE характеризовало ... Всё больше нелицеприятно .
Несте нормальное масло. Во многих сервисах, в том числе официальных его льют. Дёшево - не значит плохо.
Турбо_Дед
12-10-2015, 22:31
Ну у Мобила есть 0w-20 и 0w-30 и оба подходят.
Я бы эти оба не стал бы использовать. Уже зим таких нет.
0w-20 и 0w-30 - хорошо когда морозы за -25 -30. По мне оптимально при нашем климате 5w-30 или 5w-40. ИМХО,
Кому как, а мне нравится. На вкус и цвет - фломастеры разные. :)
А если и бухой, то можно как на фото. Креслице и заберёт и высадит. :)
Ахереть, просто исчадие ада.:)
Турбо_Дед
12-10-2015, 22:35
Несте нормальное масло. Во многих сервисах, в том числе официальных его льют. Дёшево - не значит плохо.
В Фиат и Альфу вообще положено масло SELENIA лить. А льют и Мобил и Несте и чо хошь, только не SELENIA. :)
Турбо_Дед
12-10-2015, 22:36
Ахереть, просто исчадие ада.:)
Для тебя он-инклюзив. :)
В Фиат и Альфу вообще положено масло SELENIA лить. А льют и Мобил и Несте и чо хошь, только не SELENIA. :)
В Фиат и Альфу льют масло по ACEA и API если я не ошибаюсь, а название - дело десятое ;) инструкцию от машины в конце посмотри ;)
zurbagan1842
12-10-2015, 22:38
Не подскажете, какое масло лучше лить в ауди 2.0 турбо бензин? Хеликс подойдет?
Турбо_Дед
12-10-2015, 22:41
Не подскажете, какое масло лучше лить в ауди 2.0 турбо бензин? Хеликс подойдет?
Новая? :)
zurbagan1842
12-10-2015, 22:42
Новая? :)
Ни в коем случае! 10 лет.
Для тебя он-инклюзив. :)
Да уж хорошо что их не много:)
Ни в коем случае! 10 лет.
А почему Вы так пренебрижительно относитесь к новым авто ? :coquet:
Турбо_Дед
12-10-2015, 22:49
финofil zurbagan1842
А вот и не подерётесь.
финofil - спасибо! Я оценил. :)
Я знаю кто катил. :)
zurbagan1842
12-10-2015, 22:50
А почему Вы так пренебрижительно относитесь к новым авто ? :coquet:
Не пренебрежительно :)
Ладно, Дед, спасибо. Я, конечно, знаю что надо заливать :)
Турбо_Дед
12-10-2015, 22:51
В Фиат и Альфу льют масло по ACEA и API если я не ошибаюсь, а название - дело десятое ;) инструкцию от машины в конце посмотри ;)
Не поленился. Достал. Там на фото рекомендуют селениа.
Производитель Фиат/альфа говорит мол, это спец масло, типа там какая то волшебная химия а на других маслах типа хим.реакции не та и моторам кердык скорый будет.
Мальчики!
Не читайте таких книжек на ночь! А то вы будете агрессивными и зальете чего еще не то . ( я про масло в машину).
Во второй графе допуски масла по которым и стоит его выбирать. А так ну если производитель ставит колёса Мишелин - это совсем не значит что тебе Нокиан не подойдут того же размера или будут хуже при условии что размер(у масла допуск) будет тот же.
У тебя как я понимаю ACEA A1 и A3, API SJ. вязкость сам выбирай в зависимости от условий эксплуатации. А Селению они рекламируют просто.
Турбо_Дед
12-10-2015, 22:58
Не пренебрежительно :)
Ладно, Дед, спасибо. Я, конечно, знаю что надо заливать :)
Я так и понял. :)
А что льёшь? Ну так для статистики. :)
Турбо_Дед
12-10-2015, 23:00
Да уж хорошо что их не много:)
В Финляндии их вроде бы и нет. :) В России не редкость. :)
Турбо_Дед
12-10-2015, 23:28
Для желающих приобрести тех.жидкость с логотипом автопроизводителя на упаковке.
Завод PENTOSIN.
http://m.youtube.com/watch?v=XFP1YudyG0s
watch?v=XFP1YudyG0s
Есть над чем подумать. Как раз к месту: -"Всё из одной бочки налито." :)
Купи у дилера, в чем проблема? Меняешь раз в год наверно, за 20-30 е голову ломать.
Турбо_Дед
13-10-2015, 20:54
Во второй графе допуски масла по которым и стоит его выбирать. А так ну если производитель ставит колёса Мишелин - это совсем не значит что тебе Нокиан не подойдут того же размера или будут хуже при условии что размер(у масла допуск) будет тот же.
У тебя как я понимаю ACEA A1 и A3, API SJ. вязкость сам выбирай в зависимости от условий эксплуатации. А Селению они рекламируют просто.
SAE - классификация моторных масел по вязкости, разработанная Обществом Автомобильных Инженеров США (Society of Automotive Engineers). Вязкость масла по этой системе выражается в условных единицах - степенях вязкости. Чем больше число, входящее в обозначение класса SAE, тем выше вязкость масла.
API - международная классификация моторных масел.
Классификация API подразделяет моторные масла на две категории : S (Service), C (Commercial). Обозначение класса масла состоит из двух букв латинского алфавита: первая (S или C) указывает категорию масла, вторая — уровень эксплуатационных свойств. Чем дальше от начала алфавита вторая буква, тем выше уровень свойств (т.е. качество масла).
ACEA - классификация моторных масел Association des Constracteuis Europeen des Automobiles Ассоциация европейских производителей автомобилей.
A/B — для бензиновых двигателей и дизелей легковых автомобилей и легких грузовиков;
C — совместимые с нейтрализаторами отработавших газов;
E — для мощных дизелей грузовых автомобилей.
http://www.avtonov.svoi.info/oilsyst.html
Можно выбирать по одной из этих классификаций. Я выбираю по SAE - мне так проще и привычнее.
Но тоже само можно сделать и по API и по ACEA.
KALAMIES
13-10-2015, 21:22
SAE - классификация моторных масел по вязкости, разработанная Обществом Автомобильных Инженеров США (Society of Automotive Engineers). Вязкость масла по этой системе выражается в условных единицах - степенях вязкости. Чем больше число, входящее в обозначение класса SAE, тем выше вязкость масла.
Классификация API подразделяет моторные масла на две категории : S (Service), C (Commercial). Обозначение класса масла состоит из двух букв латинского алфавита: первая (S или C) указывает категорию масла, вторая — уровень эксплуатационных свойств. Чем дальше от начала алфавита вторая буква, тем выше уровень свойств (т.е. качество масла).
ACEA - классификация моторных масел Association des Constracteuis Europeen des Automobiles Ассоциация европейских производителей автомобилей.
A/B — для бензиновых двигателей и дизелей легковых автомобилей и легких грузовиков;
Можно выбирать по одной из этих классификаций. Я выбираю по SAE - мне так проще и привычнее.
Вот выделенное и является главным критерием при выборе качественного масла, пригодного для использования в конкретном автомобиле, согласно его техн. требованиям, указанным в серв. книге/мануале. А вязкость по SAE может варьироваться в некоторых пределах, в зависимости от условий эксплуатации (температуры воздуха, к примеру) но класс масла будет тот-же по API.
Подходить должна не одна из, а все характеристики. И допуски и вязкость. Пример масла 5W-40
http://www.motonet.fi/fi/tuote/594144/Mobil-Super3000-X1-5W-40-4l
http://www.motonet.fi/fi/tuote/591204/MOBIL-Delvac-1-5W-40-tayssynteettinen-4L
Одно масло для легковых бензинок, другое для современных грузовых дизелей!
Я тоже люблю поспорить, но ты же не выбираешь колёса по названию или только по грузовому индексу - ещё и на размер смотришь ;)
Турбо_Дед
13-10-2015, 22:39
Вот выделенное и является главным критерием при выборе качественного масла, пригодного для использования в конкретном автомобиле, согласно его техн. требованиям, указанным в серв. книге/мануале. А вязкость по SAE может варьироваться в некоторых пределах, в зависимости от условий эксплуатации (температуры воздуха, к примеру) но класс масла будет тот-же по API.
Если учесть что в настоящий момент большинство масел универсальные, подходит и дизелям и бензиновым моторам, атмосферным и турбо. То вынужден не согласиться с тобой что API - главный критерий.
Но буду согласен с тобой, если мы выбираем не универсальное масло. Например для грузового турбо дизеля - тогда первый критерий это будет API а потом уже вязкость по SAE.
Как пример масло Nissan. Универсальное и для бензо, и для дизеля, и для атмо, и для турбо. Хочешь в Nissan Micra лей, хочешь в грузовичок Nissan Cabstar.
http://avtorayon.ru/m_pic/Nissan_Motor_Oil_5W_40_KE900_90042_689_avtorayon.ru_1.jpg
http://avtorayon.ru/m_pic/Nissan_Motor_Oil_5W_40_KE900_90042_689_avtorayon.ru_2.jpg
Ниже сертификат для сомневающихся что масло Nissan это не продукция брэнда Total.
Если учесть что в настоящий момент большинство масел универсальные, подходит и дизелям и бензиновым моторам, атмосферным и турбо. То вынужден не согласиться с тобой чтоAPI - главный критерий.
Но буду согласен с тобой, если мы выбираем не универсальное масло. Например для грузового турбо дизеля - тогда первый критерий это будет API а потом уже вязкость по SAE.
Как пример масло Nissan. Универсальное и для бензо, и для дизеля, и для атмо, и для турбо. Хочешь в Nissan Micra лей, хочешь в грузовичок Nissan Cabstar.
http://foto.russian.fi/forum/6682.jpg
http://foto.russian.fi/forum/6683.jpg
Ниже сертификат для сомневающихся что масло Nissan это не продукция брэнда Total.
Масло с допуском ACEA A3/B4 - для легковых и лёгких грузовиков по тобой же приведённой ссылке. А ACEA и API этож не все допуски, у многих производителей есть ещё и свои, как я уже приводил: BMW LL, MB, короче у каждого производителя свои.
Турбо_Дед
13-10-2015, 22:51
Масло с допуском ACEA A3/B4 - для легковых и лёгких грузовиков по тобой же приведённой ссылке. А ACEA и API этож не все допуски, у многих производителей есть ещё и свои, как я уже приводил: BMW LL, MB, короче у каждого производителя свои.
Я и написал - универсальное. В таком случае вязкость SAE это первое значение.
Я и написал - универсальное. В таком случае вязкость SAE это первое значение.
Ну естественно его можно лить не только в Ниссан, но это не значит что оно подходит для всех легковых. Если у тебя допуск например ACEA C2/C3, то это масло не рекомендовано, хоть я думаю сразу ничего особо и не случится.
Турбо_Дед
13-10-2015, 22:58
BMW 5W-40 - универсальное по ACEA A3/B3 A3/B4.
http://foto.russian.fi/forum/6684.jpg
BMW 5W-40 - универсальное по ACEA A3/B3 A3/B4.
http://foto.russian.fi/forum/6684.jpg
По допуску BMW LL - мне например оно не подходит.
Турбо_Дед
13-10-2015, 23:03
Ну естественно его можно лить не только в Ниссан, но это не значит что оно подходит для всех легковых. Если у тебя допуск ACEA C2/C3, то это масло не рекомендовано, хоть я думаю сразу ничего особо и не случится.
Не забывай, что Ниссан это Тотал. Сертификат я выше выкладывал. Значит его можно лить в 100% во французкие моторы, там тоже официально Тотал рекомендуют или Эльф. :)
Из личного опыта, когда работал в Ниссане у многих из персонала личные авто ездили на химии Ниссан. Разные марки автомобилей, кому Тотал подходит, и мой турбодизель Тойота Чайзер в том числе. :)
Турбо_Дед
13-10-2015, 23:08
Подходить должна не одна из, а все характеристики. И допуски и вязкость. Пример масла 5W-40
http://www.motonet.fi/fi/tuote/594144/Mobil-Super3000-X1-5W-40-4l
http://www.motonet.fi/fi/tuote/591204/MOBIL-Delvac-1-5W-40-tayssynteettinen-4L
Одно масло для легковых бензинок, другое для современных грузовых дизелей!
Я тоже люблю поспорить, но ты же не выбираешь колёса по названию или только по грузовому индексу - ещё и на размер смотришь ;)
Я и написал выше. Что если масло универсальное, то смотрим SAE.
Если нет, но первоначальное значение имеет API или ACEA. :)
Турбо_Дед
13-10-2015, 23:15
По твоей логике, мне в принципе и масло Ниссан 5W-40 подойдёт. :) По SAE, API и ACEA. :)
По твоей логике, мне в принципе и масло Ниссан 5W-40 подойдёт. :) По SAE, API и ACEA. :)
Ну так а почему нет-то? То что на канистре написали Ниссан не отменяет характеристик и допусков. Тебе и многие масла с надписью Bmw, Ford и другие подойдут
Турбо_Дед
13-10-2015, 23:27
Ну так а почему нет-то? То что на канистре написали Ниссан не отменяет характеристик и допусков. Тебе и многие масла с надписью Bmw, Ford и другие подойдут
Тут согласен с тобой.
Вот и подошли к смыслу видео о заводе PENTOSIN.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3610433&postcount=1807
Логотип автопроизводителя на упаковке не важен. :)
P.S. Но почему же всё таки Селениа рекомендуют? :)
Тут согласен с тобой.
Вот и подошли к смыслу видео о заводе PENTOSIN.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3610433&postcount=1807
Логотип автопроизводителя на упаковке не важен. :)
P.S. Но почему же всё таки Селениа рекомендуют? :)
Почему же BMW сначала Мобил рекомендовала, а потом на крышках Кастрол стали писать? ))
Почему же BMW сначала Мобил рекомендовала, а потом на крышках Кастрол стали писать? ))
Езжайте на тбойл там для вас всех масло найдется:)
Турбо_Дед
13-10-2015, 23:38
Видать генерального поставщика сменили. Я сам во все свои БМВ Кастрол Магнатек лил.
Езжайте на тбойл там для вас всех масло найдется:)
А почему бы и не Тебойл. Залили недавно в Спринтера именно его. Цена-качество думаю неплохие.
Турбо_Дед
13-10-2015, 23:55
Когда у меня был Транспортёр Т4 2.5 турбодизель, в него Statoil лил. Жалоб нет. :)
А почему бы и не Тебойл. Залили недавно в Спринтера именно его. Цена-качество думаю неплохие.
Так и я говорю почему нет, я себе в гольф заливал.
Так и я говорю почему нет, я себе в гольф заливал.
Я в некоторые и Мотокс лил - пока не имею претензий.
Турбо_Дед
14-10-2015, 00:13
Сертификат, что масло для Тойота делает Exxon Mobil.
Турбо_Дед
14-10-2015, 01:28
Ещё одно доказательство того, что понятие "оригинальная запчасть" - заблуждение. Есть официальные поставщики комплектующих на конвейер сборочного автопредприятия.
".....TRW Automotive — один из ведущих мировых производителей тормозных систем и рулевого управления для автомобилей. На сборочные конвейеры поставляются системы ABS, ESP, TC, системы РУ и подвески, системы подушек безопасности и ремней безопасности и многое другое. Автомобили, на которые устанавливаются компоненты и системы, производимые TRW: Audi, Ford, Kia, Renault, Skoda, Toyota, Volkswagen, Volvo, Alfa Romeo, Citroen, Fiat, LandRover, Mercedes, Nissan, Peugeot...."
http://armtek.by/oils-and-techfluids
Ещё одно доказательство того, что понятие "оригинальная запчасть" - заблуждение. Есть официальные поставщики комплектующих на конвейер сборочного автопредприятия.
".....TRW Automotive — один из ведущих мировых производителей тормозных систем и рулевого управления для автомобилей. На сборочные конвейеры поставляются системы ABS, ESP, TC, системы РУ и подвески, системы подушек безопасности и ремней безопасности и многое другое. Автомобили, на которые устанавливаются компоненты и системы, производимые TRW: Audi, Ford, Kia, Renault, Skoda, Toyota, Volkswagen, Volvo, Alfa Romeo, Citroen, Fiat, LandRover, Mercedes, Nissan, Peugeot...."
http://armtek.by/oils-and-techfluids
Подтверждаю. Мне ребята, которые ездили в Корею заключать договора на поставку запчастей, так и разъясняли. Есть завод, который ложит запчасти в красивые коробки с надписью Hyundai/Kia, а по факту там могут лежать, например, колодки TRW.
Турбо_Дед
14-10-2015, 02:25
Подтверждаю...
Спасибо! :)
Я так понимаю, что теперь в машине не надо держать никаких бумажек (если не ездить за границу).
http://yle.fi/uutiset/auton_rekisteriote_muuttuu_sahkoiseksi__paperiversiota_et_enaa_tarvitse/8364872
Только вот, что за бумажка, которую "Ajokortti ja katsastustodistus on pidettävä edelleen mukana"? У меня такой нет :( Инфа о пройденном катсастусе в оте 1.
Я так понимаю, что теперь в машине не надо держать никаких бумажек (если не ездить за границу).
http://yle.fi/uutiset/auton_rekisteriote_muuttuu_sahkoiseksi__paperiversiota_et_enaa_tarvitse/8364872
Только вот, что за бумажка, которую "Ajokortti ja katsastustodistus on pidettävä edelleen mukana"? У меня такой нет :( Инфа о пройденном катсастусе в оте 1.
так дают бумагу, где написано , какие замечания или вообще нет,вообщем она отдельной бумагой сейчас идет.
так дают бумагу, где написано , какие замечания или вообще нет,вообщем она отдельной бумагой сейчас идет.
Мммм... Может быть... Надо искать. А что, её надо обязательно с собой возить? Я так понял, что и наклейки (круглые А разноцветные) уже необязательно клеить... Не клею. Вожу только ОТЕ (1).
Турбо_Дед
14-10-2015, 20:51
http://www.e10bensiini.fi/e10-bensiinin_soveltuvuus
Ага...
З.Ы. а-а-а, блин, Турбо_Деду не подфартило:
Fiat
E10 soveltuu mallivuodesta 2000 alkaen kaikkiin Euro 3 tai uudemman pakokaasuluokan täyttäviin Fiat-malleihin pois lukien:
Stilo: 1.6 16V (1.596 cm3), 1.8 16V, 2.4 20V
Помня эту тему, залил сегодня 98-й Е5.
Проехал расстояние примерно в 30 - 40 километров. Фиг знает, особой разницы не заметил, ну может мотор чуть тише стал работать, да машина чуть резвее стала. Буду ездить, смотреть и слушать. Сейчас ничего утвердительного не скажу.
Фиг знает, особой разницы не заметил
И не заметишь. Даже по финансам одинаково выходит - 98 надо меньше, чем 95 Е10. А мощности просто октан добавляет. Попробуй 100 бенз (вроде Шелл V-Power с сотней октанов) - ваще летать начнёшь :)
И не заметишь. Даже по финансам одинаково выходит - 98 надо меньше, чем 95 Е10. А мощности просто октан добавляет. Попробуй 100 бенз (вроде Шелл V-Power с сотней октанов) - ваще летать начнёшь :)
Без соответствующих настроек двиглы вряд ли. Да и не 100ка на шеле. У меня кстати есть режим для 100ки ещё не пробовал.
Сегодня клеил венил на бока машины, весь изматерился:) одну сторону сделал хорошо, вторую подгонял так как пошло в крив и в кось. Часа полтора трахался, получилось кривовато, но сойдет для сельской местности пока:)
Турбо_Дед
14-10-2015, 22:06
Мне летать не надо. Мне надо шобы работало хорошо. ;) Эксперементирую... :) Если октан там и добавит 5 - 8 лошадок, то чисто на ощущениях не заметишь, стенд нужен или ноут с прогой по замерам и диагностическим шнуром.
Помню по Жигулям разницу между 76-м бензином и 92-м. Там тоже по деньгам примерно одинаково выходило. Но на 92-м ещё и ехала чуть лучше.
Турбо_Дед
14-10-2015, 22:09
Без соответствующих настроек двиглы вряд ли. Да и не 100ка на шеле. У меня кстати есть режим для 100ки ещё не пробовал.
Сегодня клеил венил на бока машины, весь изматерился:) одну сторону сделал хорошо, вторую подгонял так как пошло в крив и в кось. Часа полтора трахался, получилось кривовато, но сойдет для сельской местности пока:)
Дык позвал бы кого помочь наклеить. Из форумских. :)
Дык позвал бы кого помочь наклеить. Из форумских. :)
Да думал сам справлюсь, рука дрогнула, трезвый был:)
Сертификат, что масло для Тойота делает Exxon Mobil.
оо!!! знакомый образ) я тоже такие умею делать. НЕсложно кстати :)
Мне летать не надо. Мне надо шобы работало хорошо. ;) Эксперементирую... :) Если октан там и добавит 5 - 8 лошадок, то чисто на ощущениях не заметишь, стенд нужен или ноут с прогой по замерам и диагностическим шнуром.
Помню по Жигулям разницу между 76-м бензином и 92-м. Там тоже по деньгам примерно одинаково выходило. Но на 92-м ещё и ехала чуть лучше.
Кстати а где в столичном регионе 100чка есть? Хочу попробовать свои настройки под сотку.
Турбо_Дед
14-10-2015, 22:48
оо!!! знакомый образ) я тоже такие умею делать. НЕсложно кстати :)
Сделаешь - покажешь. :)
Турбо_Дед
14-10-2015, 22:56
Кстати а где в столичном регионе 100чка есть? Хочу попробовать свои настройки под сотку.
Не знаю, не искал. :)
Сделаешь - покажешь. :)
если не лень будет...
Добрый кактус
14-10-2015, 23:44
Может так
Может так
Ну там почти табун прибавляется:) обещают чтота типа 335 лошадок, думаю почувствуется еще как:)
Турбо_Дед
15-10-2015, 00:51
Памятка девушкам автомобилисткам. :)
Вот спасибо!!!
Хоть кто-то позаботился...
brodaga @ po zizni @
15-10-2015, 09:53
http://www.e10bensiini.fi/e10-bensiinin_soveltuvuus
Помня эту тему, залил сегодня 98-й Е5.
Проехал расстояние примерно в 30 - 40 километров. Фиг знает, особой разницы не заметил, ну может мотор чуть тише стал работать, да машина чуть резвее стала. Буду ездить, смотреть и слушать. Сейчас ничего утвердительного не скажу.
( Покряхтывая по стариковски ... ) Был у нас Москвич-401 . Серенький такой , как мышка ... ( Опель-Кадет , по факту , что у немцев отняли и вывезли - это для молодых , кто вообще - не в теме :) ) . Для него А-72 " родным " был ( кажется . Помню , что ну очень вонючий ) . А отец тогда на УРАЛе - панелевозе работал . Туда , вообще-то , А-92 лить полагалось ... Да ... ( пошёл за чаем ... ) В общем , отец как работал ? Ходку сделает - 2 запишет ... Да ... К субботе оба бака " сверх-плановым " бензином заполнены . Тут - то он к " своей " заправке подъезжает , а там его уже ждут . И пока эти 400 - 500 литров не расторгует , не уезжает . Ну , времени-то не много уходило .
Ну , и свою машину , разумеется ( :) ) за деньги не заправлял ... И поехали мы в отпуск ... И под Тамбовом перегоревший клапан провалился в цилиндр и пробил поршень . Короче " война и немцы " - полный пердоманокль ! Так мы отпуск в этом Тамбове и провели . Впрочем , туда и ехали . Мы все - на берегу Цны . А отец - в гараже каком-то мотор перебирал . А магазинов зап.частей тогда не много было ... Но где-то набрал необходимые железки . Но , на сколько я помню , он не очень расстраивался . Там откуда-то друганы - коллеги образовались и пр. Вот такая была история .
P.S. Проблема-то из-за того возникла , что мотор под " горячий " бензин рассчитан не был . Да ...
Ага, особенно значек "это - х.з. по моему это элекктика"
Не поверите но и мужики не все значки знают))
в общем вот так получилось, первый блин, как грица:
http://1drv.ms/1KaTx8T
а тут вообще накосячил, пришлось резать, греть феном и танцевать с бубном (круворукий чмо) :)
http://1drv.ms/1MrAJnx
зато теперь как студент-автолюбитель, осталось колеса выкрасить в красный цвет, наклеить шильдик v8 и грудастую женщину на багажник:)
brodaga @ po zizni @
15-10-2015, 11:37
А что ? Нормально так . Вполне ... По мне , вот только чуть-чуть верхняя часть на переднее крыло ... По-моему , чуть не хватило .
А что ? Нормально так . Вполне ... По мне , вот только чуть-чуть верхняя часть на переднее крыло ... По-моему , чуть не хватило .
не не хватило, а лохонулся:) В общем зиму так откатаю, а летом другие прилеплю, опыт уже есть:)
brodaga @ po zizni @
15-10-2015, 11:46
Кстати , прикупил масло . Рекомендованное . Взял CASTROL MAGNATEC 5W-30 / А5 . Для End71 - 45 евро против 80 у официалов . По-моему , нормальная разница . Замена = 20 . Нормально так ... Сам бы поменял , но ОЧЕНЬ низко .
Рядом было масло CASTROL EDGE 5W-30 / А3 по цене чуть дешевле ... Отсюда - вопрос : А3 и А5 - что это за индекс ?
brodaga @ po zizni @
15-10-2015, 11:47
не не хватило, а лохонулся:) В общем зиму так откатаю, а летом другие прилеплю, опыт уже есть:)
Опыт - великая вещь !
Кстати , прикупил масло . Рекомендованное . Взял ЦАСТРОЛ МАГНАТЕЦ 5Щ-30 / А5 . Для Енд71 - 45 евро против 80 у официалов . По-моему , нормальная разница . Замена = 20 . Нормально так ... Сам бы поменял , но ОЧЕНЬ низко .
Рядом было масло ЦАСТРОЛ ЕДГЕ 5Щ-30 / А3 по цене чуть дешевле ... Отсюда - вопрос : А3 и А5 - что это за индекс ?
по-моему 20 за замену это очень по-божески!
brodaga @ po zizni @
15-10-2015, 12:01
Я у ребят грузовик ремонтирую . Так что , мне СКИДКА , как постоянному клиенту .
Скоро потребую ПОСТОЯННОЕ МЕСТО разметить на площадке :)
а тут вообще накосячил, пришлось резать, греть феном и танцевать с бубном (круворукий чмо) :)
зато теперь как студент-автолюбитель, осталось колеса выкрасить в красный цвет, наклеить шильдик v8 и грудастую женщину на багажник:)
Да ничего, красивенький колхозик получился, да :gy: Деревенские все так ездят :gy:
Надо было меня звать - хотя-бы художественная кривизна получилась :D
зы: а еще кто-то удивлялся: зачем ау подсветка для ног... От нее хоть польза есть. А от наклеек? Ну разве чтобы сбитые деревенские ежики бока машины не царапали :D
Да ничего, красивенький колхозик получился, да :гы: Деревенские все так ездят :гы:
Надо было меня звать - хотя-бы художественная кривизна получилась :Д
зы: а еще кто-то удивлялся: зачем ау подсветка для ног... От нее хоть польза есть. А от наклеек? Ну разве чтобы сбитые деревенские ежики бока машины не царапали :Д
в след раз позову, проблема в том что трезвым делал, вот всё и не заладилось. Когда приедешь мы с тобой накатим, в сауна и так далее, а потом всё сделаем чёткими, хирургическими движениями:)
как пользы нет, а эстетическая, это искуство.:) Это я ещё колеса не покрасил, не затянул крышу и капот в чорную матовую плёнку, но скоро и до этого рки дойдут.
Добрый кактус
15-10-2015, 12:36
Немного коряво получилось, надо было чуть ниже и в арку переднего крыла не залазить.
А в принципе правильно что относишься ко всему ,положительно, - положил и забыл. ;)
Добрый кактус
15-10-2015, 12:41
Завтра надо до Ру консульство доехать , может кто подскажет где машину не по максимальной цене припарковать в пределах менее километра?
Немного коряво получилось, надо было чуть ниже и в арку переднего крыла не залазить.
А в принципе правильно что относишься ко всему ,положительно, - положил и забыл. ;)
хорошо что хоть так получилось, я был близок к тому чтобы забить и сорвать всё это на пол пути:) на самом деле наклейки не дорогие, можно содрать и новые нафигачить:)
Ага, согласен. Но еще не поздно исправить: можно этот нижний угол наклейки отрезать ножиком по форме крыла. Взять только ножик поострее, чтобы хорошо прорезал, до грунта, чтобы наверняка :D
Ага, согласен. Но еще не поздно исправить: можно этот нижний угол наклейки отрезать ножиком по форме крыла. Взять только ножик поострее, чтобы хорошо прорезал, до грунта, чтобы наверняка :Д
хрен вам, так буду рассекать, мы не ентелигенты.
в след раз позову, проблема в том что трезвым делал, вот всё и не заладилось. Когда приедешь мы с тобой накатим, в сауна и так далее, а потом всё сделаем чёткими, хирургическими движениями:)
как пользы нет, а эстетическая, это искуство.:) Это я ещё колеса не покрасил, не затянул крышу и капот в чорную матовую плёнку, но скоро и до этого рки дойдут.
Я уж заждался приглашения...
Ax, точно же! Чтобы искусство получилось - надо было в стиле Дали клеить: чтобы край наклейки сползал на асфальт - как часы со стола. :gy:
http://foto.russian.fi/forum/6696.jpg
Я уж заждался приглашения...
Ах, точно же! Чтобы искусство получилось - надо было в стиле Дали клеить: чтобы край наклейки сползал на асфальт - как часы со стола. :гы:
хттп://фото.руссиан.фи/форум/6696.йпг
да занят, брат, последнее время свободных выходных и не было:)
Кстати , прикупил масло . Рекомендованное . Взял CASTROL MAGNATEC 5W-30 / А5 . Для End71 - 45 евро против 80 у официалов . По-моему , нормальная разница . Замена = 20 . Нормально так ... Сам бы поменял , но ОЧЕНЬ низко .
Рядом было масло CASTROL EDGE 5W-30 / А3 по цене чуть дешевле ... Отсюда - вопрос : А3 и А5 - что это за индекс ?
У меня 0w20. Надо смотреть допуски и прочее.
Странный тюнинг у почитателей шкоды, какие то наклейки лепят? Не понять, наверно пока не куплю шкоду)))
brodaga @ po zizni @
15-10-2015, 13:35
У меня 0w20. Надо смотреть допуски и прочее.
На сайте CASTROL забил свой рег.номер . Тут же высветились : марка , модель , год выпуска , индекс двигателя => рекомендованное масло - конкретное наименование .
Надеюсь , спам теперь не попрёт :) А то брал на тест машину в Laakkonen . Так уже присылали предложения по обмену " почти даром ! Всего 5 000 - 8 000 евро ! "
Странный тюнинг у почитателей шкоды, какие то наклейки лепят? Не понять, наверно пока не куплю шкоду)))
Ты тоётавод эта там поаккуратнее, мы шкодоводы обидчивые.
Ты тоётавод эта там поаккуратнее, мы шкодоводы обидчивые.
Чем больше ездишь на шкодяре, тем более упертым становишься)) Товарищи, может секта какая то, наклейки лепят, что бы видеть "своих " издалека?
На сайте CASTROL забил свой рег.номер . Тут же высветились : марка , модель , год выпуска , индекс двигателя => рекомендованное масло - конкретное наименование .
Надеюсь , спам теперь не попрёт :) А то брал на тест машину в Laakkonen . Так уже присылали предложения по обмену " почти даром ! Всего 5 000 - 8 000 евро ! "
Я пока к дилеру тойота поезжу. А потом посмотрим, 45 то -210 е не так много)), чтобы искать другие экономные варианты.
Зашел на сайт - предлагает 5w30? Понравилось, что рекомендуется менять раз в 6 мес или 7500 км, хотел бы, но еще неуверен. Но это рекомендовал бы фанату глубокого тюнинга.
Чем больше ездишь на шкодяре, тем более упертым становишься)) Товарищи, может секта какая то, наклейки лепят, что бы видеть "своих " издалека?
Я теперь тебе назло еще 2 приколю.
brodaga @ po zizni @
15-10-2015, 14:12
Замена через 7500 , если в тяжёлый условиях . Это не про меня :)
Машина на гарантии ? Естественно , авторизованный сервис . Моей-то уже почти 5 лет .
да пусть, лишь бы обрядов жертвоприношений не проводили. а то: посвящаем тебя в орден шкодоводов и назначаем испытание-задавить 5 старух до понедельника.
Я теперь тебе назло еще 2 приколю.
Ну вот и доказательство, эта еще сектура. :devil:
Замена через 7500 , если в тяжёлый условиях . Это не про меня :)
Машина на гарантии ? Естественно , авторизованный сервис . Моей-то уже почти 5 лет .
Тоже старенькая, но есть гарантия только на гибридную установку вроде 8 лет. (2020)
да пусть, лишь бы обрядов жертвоприношений не проводили. а то: посвящаем тебя в орден шкодоводов и назначаем испытание-задавить 5 старух до понедельника.
Думаю нет такого, а то в нашей деревне всех бы передавили, (шкодяр много.)
Думаю нет такого, а то в нашей деревне всех бы передавили, (шкодяр много.)
я пока ещё набираю в свои ряды, так что бди!
в общем вот так получилось
О! Тачка круть! Я такую тоже хочу, только синеголубую...
Тоже склонив вступить в секту. Родственники и знакомые не дайте этому произойти)))
голыбая чёткая, но я вот такую искал, но надо было долго ждать:
http://foto.russian.fi/forum/6700.jpg
Осторожнее там тюнингом)))
Уважаемые автофлудильщики и автофлудильщицы , погожите чем можете.
Ищу самый маленький бензо или дизель генератор , ватт на 100-300, максимум 500 вт. 500 вт даже много будет.
Важен размер . Расколюсь , для походов нужен. Главное размер и вес.
Турбо_Дед
15-10-2015, 17:42
---- перегоревший клапан провалился в цилиндр и пробил поршень......Проблема-то из-за того возникла , что мотор под " горячий " бензин рассчитан не был . Да ...
История поучительная. Но, я думаю, что мне это не грозит. :)
Турбо_Дед
15-10-2015, 17:56
.....Рядом было масло CASTROL EDGE 5W-30 / А3 по цене чуть дешевле ... Отсюда - вопрос : А3 и А5 - что это за индекс ?
brodaga @ po zizni @ совсем автофлудилку не читаешь. Чуть выше обсуждали. :)
....ACEA - классификация моторных масел Association des Constracteuis Europeen des Automobiles Ассоциация европейских производителей автомобилей.
http://www.avtonov.svoi.info/oilsyst.html....
brodaga @ po zizni @
15-10-2015, 19:10
brodaga @ po zizni @ совсем автофлудилку не читаешь. Чуть выше обсуждали. :)
Дед . Про " А " я понял . А " 3 и 5 " что за индекс ?
Флудилку не читаю . Я её ШТУДИРУЮ и КОНСПЕКТИРУЮ .
Осторожнее там тюнингом)))
Выхлоп?!
Лампочки)))
Не-а :)
Одновременно так лампочки гореть не могут.
Это одна из фотографий полицейского фотографа Арнольда Одерматта отобранная для выставок АРТфотографии.
http://www.webvolution.it/blog/arnold-odermatt/
http://whileatsea.tumblr.com/post/111398410959/hergiswil-switzerland1982-by-arnold-odermatt
Турбо_Дед
15-10-2015, 21:27
Дед . Про " А " я понял . А " 3 и 5 " что за индекс ?.....
ACEA
"...A3/B3 Предназначены для высокопроизводительных бензиновых двигателей и легковых дизелей, разработанных для применения и/или с увеличенными интервалами замены масла в соответствии с рекомендациями изготовителей двигателей, и/или для применения в тяжелых условиях эксплуатации, и/или всесезонного применения маловязких масел."
"...A5/B5 Предназначены для высокопроизводительных бензиновых двигателей и легковых дизелей, которые разработаны для использования масел с увеличенными интервалами замены, которые обеспечивают низкий коэффициент трения, маловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (от 2.9 до 3.5 mPa.s.) Эти масла могут быть не пригодны для работы в некоторых двигателях. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации автомобиля."
brodaga @ po zizni @
15-10-2015, 21:33
Познавательно . Спасибо , Дед .
Турбо_Дед
15-10-2015, 21:36
Познавательно . Спасибо , Дед .
Пожалуйста! :)
brodaga @ po zizni @
15-10-2015, 21:37
Не-а :)
Одновременно так лампочки гореть не могут.
Это одна из фотографий полицейского фотографа Арнольда Одерматта отобранная для выставок АРТфотографии.
http://www.webvolution.it/blog/arnold-odermatt/
http://whileatsea.tumblr.com/post/111398410959/hergiswil-switzerland1982-by-arnold-odermatt
Но я так и не понял , почему пластмасса ТАК поплавилась . Судя по этой серии снимков , случай не еденичный .
Турбо_Дед
15-10-2015, 21:54
Уважаемые автофлудильщики и автофлудильщицы , погожите чем можете.
Ищу самый маленький бензо или дизель генератор , ватт на 100-300, максимум 500 вт. 500 вт даже много будет.
Важен размер . Расколюсь , для походов нужен. Главное размер и вес.
Обсуждение перенесено сюда - "Мой рай – палатка" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79781&page=2&pp=60
slava2015
15-10-2015, 22:13
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста где в Финляндии можно не дорого вытащить старую магнитолу и установить новую?
Всех откликнувшихся благодарю за ответ!!!
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста где в Финляндии можно не дорого вытащить старую магнитолу и установить новую?
Всех откликнувшихся благодарю за ответ!!!
Напишите свое сообщение в автофлуд, там мужчины помогут .
Ушастый нянь
15-10-2015, 22:18
где недорого установить дорогую магнитолу,спрашиваете вы...?у меня во дворе!отвечаю я.
Турбо_Дед
15-10-2015, 22:19
В любом автосервисе. Цена нормочаса -/+ 15 евро от его средней стоимости по Финляндии. Могу я поставить.
Если договоримся. :) :beer: :beer: :beer: :xolut: :xolut: :xolut:
Турбо_Дед
15-10-2015, 22:29
Завтра надо до Ру консульство доехать , может кто подскажет где машину не по максимальной цене припарковать в пределах менее километра?
Перенёс вот сюда "Консульство. Всем желающим попасть. ВАЖНО!" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79783
KALAMIES
15-10-2015, 22:51
Ну пачиму таГ... нужен пароль. :xbangdesk
А клеил на сухую или на мыльный раствор?
Три года работы в сфере услуг по тонировке автостёкол... но давно это было........
Турбо_Дед
15-10-2015, 22:55
Ну пачиму таГ... нужен пароль. :xbangdesk
А клеил на сухую или на мыльный раствор?
Три года работы в сфере услуг по тонировке автостёкол... но давно это было........
Да ладно тебе... :)
Научится клеить и на сухую а вместо шпателя пластиковую карту использовать. Хотя на мыльный раствор удобнее.
KALAMIES
15-10-2015, 23:03
Ну и молодец, что соскочил с официалов с их золотым маслом. Тем более, что у тебя не турбо и нормальная температура в пихле. Сойдёт КастрЮль точно, без проблем. Вот в турбодвижках с высокой температурой рабочей КастрЮль проигрывает ( угорает прилично) другим брендам, рулят Мобил и Мотюль.
Лью Mobil 5W30 ESP Formula, там все допуски ВАГ, но на масляной крышке пихла написано CASTROL (нуйегона***)
Перенёс вот сюда "Консульство. Всем желающим попасть. ВАЖНО!" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79783
Может лучше в Авторазделе замутить тему например: "Паркуемся в Хельсинки"
KALAMIES
15-10-2015, 23:07
А**еть эти столичные перцы.... А может "халявапаркинг в Фи?"
Турбо_Дед
15-10-2015, 23:10
Можно и там. А можно и продублировать информацию, там про парковку у консульства тоже написано.
Акуеть эти столичные перцы.... А может "халявапаркинг в Фи?"
:bratok: Пользуешься тем, что я кнопку не жму?
Я не против темы "Паркуемся в Дурке". :gy:
По городам просто легче искать. А то будет куча из сообщений :shit:
А если по городам, то будет удобно: взаимовыручка автолюбителей. Я вот всегда парюсь с Дурковскими парковками, а так было бы удобно.
Турбо_Дед
15-10-2015, 23:17
:bratok: Пользуешься тем, что я кнопку не жму?
Я не против темы "Паркуемся в Дурке". :gy:
По городам просто легче искать. А то будет куча из сообщений :shit:
А если по городам, то будет удобно: взаимовыручка автолюбителей. Я вот всегда парюсь с Дурковскими парковками, а так было бы удобно.
По городам - хорошая идея. :)
https://www.youtube.com/watch?v=U1Cu5H2fAy8
А ничего, что название темы повторяется с точностью до восклицательного знака? ;)
А проблема с парковками есть... И даже не ради халявы, а просто из-за незнания языка. Здесь очень много табличек с пояснениями и иностранцы постоянно попадают на штрафы. Я спрашивал про карту парковок в своём региональном центре. Мне сказали, что если нарисовать такую, то местным не хватит мест из-за русских шоперов и город недополучит штрафов в казну.
Турбо_Дед
16-10-2015, 00:29
А ничего, что название темы повторяется с точностью до восклицательного знака? ;)....
Мой косяк. Супер модераторы оповещены. Ждём результатов соединения двух одинаковых тем. ;)
Ау), самый прикол, забыл рассказать.
Менял на Бегемоте передние колодки, так наружные оказались практически "девственными", а внутренние - стерлись до железа.
А все потому, что "мудрые финские" автомеханики, менявшие колодки в предыдущий раз, вместо медной смазки, помазали направляющие суппорта - белым, силиконовым герметиком... :lol: :lol: :lol:
Я сначала, даже не врубился - чо за фигня такая на направляйках...
Ау), самый прикол, забыл рассказать.
Менял на Бегемоте передние колодки, так наружные оказались практически "девственными", а внутренние - стерлись до железа.
А все потому, что "мудрые финские" автомеханики, менявшие колодки в предыдущий раз, вместо медной смазки, помазали направляющие суппорта - белым, силиконовым герметиком... :lol: :lol: :lol:
:eek:
Ничего себе! Ну зато направляющие наверно в идеальном состоянии! Хорошая герметизация от коррозии :lol:
Турбо_Дед
18-10-2015, 00:22
..."мудрые финские" автомеханики, менявшие колодки в предыдущий раз, вместо медной смазки, помазали направляющие суппорта - белым, силиконовым герметиком... :lol: :lol: :lol:
Может это была смазка LIQUI MOLY арт.7585? С учётом что химия LIQUI MOLY популярна у финских сервисменов.
Её могли использовать за неимением нужной LIQUI MOLY арт.7656 она красного цвета.
LIQUI MOLY арт.7585 – смазка белого цвета, при высыхании становится чем то похожа на герметик.
Может это была смазка LIQUI MOLY арт.7585? С учётом что химия LIQUI MOLY популярна у финских сервисменов.
Её могли использовать за неимением нужной LIQUI MOLY арт.7656 она красного цвета.
LIQUI MOLY арт.7585 – смазка белого цвета, при высыхании становится чем то похожа на герметик.
Вполне возможно, потому как именно эта смазка НЕ подходит для смазки пальцев http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=315
Она застыла, и стала как резиновая. При очистке - отходила клоками.
Я сталкивался, в работе "по тормозам", только с LIQUI MOLY 7579, но у них - великое множество разных смазок...
З.Ы. я не работал в "сетевых" сервисах и у официалов, а небольшие сервисы, чаще пользуются - самым простым, что есть в мотонете. Сейчас это CRC, но LIQUI MOLY тоже попадается... :agree:
brodaga @ po zizni @
18-10-2015, 12:32
" Прошлый раз " был на авторизованном сервисе ? Обалдеть ! А " наехать " на них не хочешь ? Такие шутки с тормозами могли очень плохо кончиться .
" Прошлый раз " был на авторизованном сервисе ? Обалдеть ! А " наехать " на них не хочешь ? Такие шутки с тормозами могли очень плохо кончиться .
А на кого наезжать-то, я уже год езжу, взял в небольшой конторке, куда она попала, как раз перед вторым большим ТО. До этого, сервисная книга, действительно полная.
Но это фигня, я уже все поправил, теперь там как и положено - медяшка... :agree:
Турбо_Дед
18-10-2015, 13:34
В России бренд LIQUI MOLY не очень популярен у сервисменов из-за своей дороговизны ( кроме масел ), хотя линейка химии у них хорошая.
Официалы в России пользуются химией Würth и как альтернатива Hi-Gear, хотя это тоже не дёшево.
Остальные сервисы ищут альтернативу дешевле и не хуже, например немецкая химия Pingo http://pingo-world.com/ ( не реклама ). Сам такой пользовался пару лет, и герметиками, и смазками для тормозных механизмов, и незамерзайкой ( считаю, что зимняя одна из лучших, оригинальный Ниссан рядом не стоял ).
В Финляндии я смотрю многие LIQUI MOLY юзают. Хотя есть тот же Würth ( дороже ) и Hi-Gear. Pingo не встречал.
А на кого наезжать-то, я уже год езжу, взял в небольшой конторке, куда она попала, как раз перед вторым большим ТО. До этого, сервисная книга, действительно полная.
Но это фигня, я уже все поправил, теперь там как и положено - медяшка... :agree:
Медная смазка на направляющих? Шутим?
Читал я про эти металлические банки . Тем не менее , когда при прошлой замене брал с фирменного сервиса , банка была пластиковая с надписью " TOYOTA ". Металла не предложили :(
Нашёл в МОТОНЕТе MOBIL 1 0W-20 1 литр по 15.90 евро за банку .Ну так как вопрос по ГСМ,решился? Альтернатив то много!
Турбо_Дед
18-10-2015, 18:57
Медная смазка на направляющих? Шутим?
Den327 наверно имел в виду резьбу на направляющих.
ОБСЛУЖИВАНИЕ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ химией LIQUI MOLY http://www.autodela.ru/main/top/diy/LIQUI-MOLY_tormoz
ОБСЛУЖИВАНИЕ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ химией LIQUI MOLY http://www.autodela.ru/main/top/diy/LIQUI-MOLY_tormoz
Извини, но там фигня написана. Никакую пасту, в том числе медную и керамическую нельзя мазать на направляющие из-за содеожащихся в ней твёрдых частиц. А уж если мазать чем-то направляющие, то высокотемпературной смазкой НЕ содержащей никакого песка.
https://www.drive2.ru/l/3835181/
Вы оба правы, на резьбах и т.д. медяха, а на направляйках, вот эта: http://foto.russian.fi/forum/6744.jpg
Я как-то с LIQUI MOLY, редко сталкивался, в основном CRC и HI-GEAR... :agree:
Турбо_Дед
18-10-2015, 19:48
Извини, но там фигня написана. Никакую пасту, в том числе медную и керамическую нельзя мазать на направляющие из-за содеожащихся в ней твёрдых частиц. А уж если мазать чем-то направляющие, то высокотемпературной смазкой НЕ содержащей никакого песка.
https://www.drive2.ru/l/3835181/
Ты видать не до конца страницу пролистал. LIQUI MOLY 7656 она там самая последняя. Такая-же как и по твоей ссылке.
Ты видать не до конца страницу пролистал. LIQUI MOLY 7656 она там самая последняя. Такая-же как и по твоей ссылке.
А, ну да. А то по тексту я понял что одну и ту же пасту надо мазать
Во, у меня вот также было:
http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/145/dsc03940h.jpg
А Ликви Молли, как я понял рекомендует для направляющих смазку арт. 3077
А про 7656, какая-то мутная история, пытался разобраться с комментами в интернете- ничего не понял...
Турбо_Дед
18-10-2015, 20:22
LIQUI MOLY 7656 обычный "гавнолин" красного цвета, закладывается под пыльник направляющей суппорта.
Турбо_Дед
18-10-2015, 20:28
LIQUI MOLY 3077 это антискрип белого цвета.
Посоветуйте где снять тёплый гараж для зимнего хранения машины. Место на стоянке не интересно.
Может у кого пустует без дела?
brodaga @ po zizni @
18-10-2015, 20:57
Что же ты там хранить решил ? Даже интересно . Видимо , что-то раритетное ...
Пастуху : вопрос решил . Спасибо , что поинтересовался .
Что же ты там хранить решил ? Даже интересно . Видимо , что-то раритетное ...
Пастуху : вопрос решил . Спасибо , что поинтересовался .
Попозже скажу ;)
Посоветуйте где снять тёплый гараж для зимнего хранения машины. Место на стоянке не интересно.
Может у кого пустует без дела?
Считал в газете, что в Еспоо в некоторых районах поднимают ценник за места, в теплом гараже аж до 120 е в месяц))
Кстати, вот вариант гаража, правда холодного
Кстати, вот вариант гаража, правда холодного
Так этож модель гаража для Лексуса :gy:
Так этож модель гаража для Лексуса :gy:
Уже думал об этом, но материал дорогой, да и чувствую, что не смогу сам такое построить , поэтому буду хранить под крышей дальше. Кстати, под крышей хранение авто вполне комфортное, не надо чистить снег и лед никогда ( хоть на улице -20), проветривается и конечно же ток, и место куда свалить лишнее барахло.
Турбо_Дед
19-10-2015, 18:37
-"...Должны работать трезвые водители. А у нас таких нет..." ... :)
https://m.youtube.com/watch?v=Br7LgYbHLN0
watch?v=Br7LgYbHLN0
Уже думал об этом, но материал дорогой, да и чувствую, что не смогу сам такое построить , поэтому буду хранить под крышей дальше. Кстати, под крышей хранение авто вполне комфортное, не надо чистить снег и лед никогда ( хоть на улице -20), проветривается и конечно же ток, и место куда свалить лишнее барахло.
Материал на стройке спроси - вынесут недорого я думаю ;)
Ну у меня под попу машина тоже на крытой стоянке стоит, я просто задумался взять машину как увлечение, постарше, а такие во дворе на свежем воздухе гноят только упыри и яркие представители.
KALAMIES
19-10-2015, 21:43
Почти два месяца как, при поездках ранним утром на работу, почти каждый день меня "как стоящего", на извилистой загородной узкой тёмной дороге резво догонял и лихо обгонял без обозначения поворотниками новенький VOLVO XC70 AWD и уходил "в точку на горизонте".... Во, какой-то новый "шума=хер" объявился или кто-то новой тачилой крутой обзавёлся и теперь наслаждается мощью и полным приводом... каждый раз думал я.
Сегодня тёмным утром припозднился минут на десять и ехал позже обычного, но не опаздывал. Еду... лес с одной стороны, поле - с другой, в закрытом повороте фары осветили сначала стоящий на обочине знак - аварийный "треугольник", а через прим. 50 метров я увидел и машину в канаве глубокой, только знакомая вольвовская "задница" торчала... Людей рядом/внутри не было.
Почти два месяца как, при поездках ранним утром на работу, почти каждый день меня "как стоящего", на извилистой загородной узкой тёмной дороге резво догонял и лихо обгонял без обозначения поворотниками новенький VOLVO XC70 AWD и уходил "в точку на горизонте".... Во, какой-то новый "шума=хер" объявился или кто-то новой тачилой крутой обзавёлся и теперь наслаждается мощью и полным приводом... каждый раз думал я.
Сегодня тёмным утром припозднился минут на десять и ехал позже обычного, но не опаздывал. Еду... лес с одной стороны, поле - с другой, в закрытом повороте фары осветили сначала стоящий на обочине знак - аварийный "треугольник", а через прим. 50 метров я увидел и машину в канаве глубокой, только знакомая вольвовская "задница" торчала... Людей рядом/внутри не было.
Гонщик))) я теперь наоборот стал ездить медленнее, хочется, где разрешено 40-60 км в час проехаться на батарейке. Короче, если увидите черный гибрид -обгоняйте!
Гонщик))) я теперь наоборот стал ездить медленнее, хочется, где разрешено 40-60 км в час проехаться на батарейке. Короче, если увидите черный гибрид -обгоняйте!
Ты тут у нас не один, последние время все плетуться как черепахи.:)
Подскажите, что значит если индикатор "SHIFT" (зелёненький со стрелочкой вверх) периодически загорается при езде?
Подскажите, что значит если индикатор "SHIFT" (зелёненький со стрелочкой вверх) периодически загорается при езде?
Вверх передачу переключай:)
Вверх передачу переключай:)
Кидр!
Ты напиши автору вопроса еще- если стрелочка вниз ....
Идиот. Такую машину угробил! Давно о ней мечтаю, D5 на 215 лошадей + полестарчиком сверху отшлифовать :sla:
Кидр!
Ты напиши автору вопроса еще- если стрелочка вниз ....
Его лучше не спрашивать, он сам наверняка нарборот делает: когда стрелочка вверх он вниз, на пониженную переключает. :gy:
Его лучше не спрашивать, он сам наверняка нарборот делает: когда стрелочка вверх он вниз, на пониженную переключает. :gy:
Я вообще незнаю куда что переключать, я просто газ в пол выжимаю и полетели:)
Otmorozok
19-10-2015, 23:41
Вот видишь человека подставил,он привык тебя за десять дней обгонять,а ты.:(
Он ехал и ему приходилось давить на газульку,а тебя все нет и нет.:)
Точность-вежливость Королей.:)
Я вообще незнаю куда что переключать, я просто газ в пол выжимаю и полетели:)
Аналогично, на коробке есть +и -.
И на руле - рычаги + и -.
Вроде спорт режиме надо на руле дергать, а в normal - на самой ручке. Не изучал еще.
Otmorozok
20-10-2015, 02:47
Идиот. Такую машину угробил! Давно о ней мечтаю, D5 на 215 лошадей + полестарчиком сверху отшлифовать :sla:
А по чему не D4 на 245 лошадей?:)
Аналогично, на коробке есть +и -.
И на руле - рычаги + и -.
Вроде спорт режиме надо на руле дергать, а в нормал - на самой ручке. Не изучал еще.
да балавство эти плюсики и минусики, если коробка адекватно работает, они только для проформы, я на треке пару раз подергал за них, потом оставил в покое:)
А по чему не Д4 на 245 лошадей?:)
помоему 245 это в т5, в д4 180 пони.
помоему 245 это в т5, в д4 180 пони.
Ага. У Трактора только D5 или уж тогда вообще ничего. За меньший движок такие деньги платить - себя не уважать. Тут надо брать по-максимуму, если уж брать трактор.
Хотя вот смотрю на неттиауто: берет же кто-то и D3 и только передний привод. Вот этого вообще не понимаю. Для такой тяжеленной машины - это ИМХО вообще не вариант. Поэтому их наверно и много продается. Народ не тест-драйвит что-ли при покупке? Может у соседа Каламиеса как раз такая была? На таких хорошо в кюветы улетать: когда на подмороженной дорожке задницу весом в 2 тонны понесет, Д3 и переднего привода будет недостаточно для этой махины.
При этом у подержанных разница в цене минимальная. Уж лучше полный привод и D5 тогда брать.
http://www.nettiauto.com/volvo/xc70/7557229
http://www.nettiauto.com/volvo/xc70/7567130
Ага. У Трактора только Д5 или уж тогда вообще ничего. За меньший движок такие деньги платить - себя не уважать. Тут надо брать по-максимуму, если уж брать трактор.
лодку таскать самое то:) я блин по аутландеру скучаю, приципил к нему что хочешь и поехал:)
Ага. У Трактора только Д5 или уж тогда вообще ничего. За меньший движок такие деньги платить - себя не уважать. Тут надо брать по-максимуму, если уж брать трактор.
Хотя вот смотрю на неттиауто: берет же кто-то и Д3 и только передний привод. Вот этого вообще не понимаю. Для такой тяжеленной машины - это ИМХО вообще не вариант. Поэтому их наверно и много продается. Народ не тест-драйвит что-ли при покупке? Может у соседа Каламиеса как раз такая была? На таких хорошо в кюветы улетать: когда на подмороженной дорожке задницу весом в 2 тонны понесет, Д3 и переднего привода будет недостаточно для этой махины.
При этом у подержанных разница в цене минимальная. Уж лучше полный привод и Д5 тогда брать.
хттп://щщщ.неттиауто.цом/волво/хц70/7557229
хттп://щщщ.неттиауто.цом/волво/хц70/7567130
для спокойной ездй, будет достаточно, не рокета конечно:)
лодку таскать самое то:) я блин по аутландеру скучаю, приципил к нему что хочешь и поехал:)
Ой, не начинай, а то Дед придет и нас опять настоящему полному приводу с блокировкой диффов будет учить :)
Ой, не начинай, а то Дед придет и нас опять настоящему полному приводу с блокировкой диффов будет учить :)
Да уж Дед иногда не сносен:)
Да уж Дед иногда не сносен:)
Может позвать?
Кстати. Что означает текс :" chassis fault?"
Ага. У Трактора только D5 или уж тогда вообще ничего. За меньший движок такие деньги платить - себя не уважать. Тут надо брать по-максимуму, если уж брать трактор.
Хотя вот смотрю на неттиауто: берет же кто-то и D3 и только передний привод. Вот этого вообще не понимаю. Для такой тяжеленной машины - это ИМХО вообще не вариант. Поэтому их наверно и много продается. Народ не тест-драйвит что-ли при покупке? Может у соседа Каламиеса как раз такая была? На таких хорошо в кюветы улетать: когда на подмороженной дорожке задницу весом в 2 тонны понесет, Д3 и переднего привода будет недостаточно для этой махины.
При этом у подержанных разница в цене минимальная. Уж лучше полный привод и D5 тогда брать.
http://www.nettiauto.com/volvo/xc70/7557229
http://www.nettiauto.com/volvo/xc70/7567130
А тебе обязательно, полный привод?
Посмотри 530 фармари в Е61 или F11 кузовах...
Я на Е61 катался - очень понравилась, жаль цена пока не для меня...
Может позвать?
Кстати. Что означает текс :" чассис фаулт?"
с шасси какаято проблема, может колесо отвалилось?
Посмотри 530 фармари в Е61 или Ф11 кузовах...
опять эти бмв, я их скоро ненавидить начну:) да ему полный привод нужен, катер таскать:)
Посмотри 530 фармари в Е61 или F11 кузовах...
Хмм. Так у них цена и не для меня :)
И бэху не буду покупать, они низкие и подвеска у них слабая, да и не нравятся они мне. А вот хс70 или аутбэк - мой размерчик. Нужен вместительный универсал повышенной проходимости, но не такой вездеход как Деду. Как еще один вариант - А6 allroad, но там цена неправильная, хотя 3-литровый дизельный вариант у них очень нравится.
с шасси какаято проблема, может колесо отвалилось?
Нет. Колеса на месте. Просто скорость " падает" в машине и она останавливается. Бензина - полный бак. В чем проблема?
Хмм. Так у них цена и не для меня :)
И бэху не буду покупать, они низкие и подвеска у них слабая, да и не нравятся они мне. А вот хс70 или аутбэк - мой размерчик. Нужен вместительный универсал повышенной проходимости, но не такой вездеход как Деду. Как еще один вариант - А6 allroad, но там цена неправильная, хотя 3-литровый дизельный вариант у них очень нравится.
Назови, ситуацию за последний год, когда тебе РЕАЛЬНО не хватало полного привода? ;)
Если вспомнишь, больше двух, то действительно нужен...
А катер на заднем приводе, таскать - милое дело.
Но на вкус и цвет, как известно фломастеры разные... :agree:
З.Ы. тут, познакомился с true джипером:
во, на чем ездит, номера правда Латвийские...
KALAMIES
20-10-2015, 21:37
-..... Может у соседа Каламиеса как раз такая была? На таких хорошо в кюветы улетать: когда на подмороженной дорожке задницу весом в 2 тонны понесет, Д3 и переднего привода будет недостаточно для этой махины.
Какого соседа? :eek: :gy:
Та Вольва просто обычно в одном направлении со мной ехала, по утрам. Кстати, точно полноприводная - на задней двери шильдик AWD. Думаю, он в повороте крутом на приличной скорости обочину цепанул, его мотануло и он не успел или не сумел поймать машину - выкинуло. А может и звери дорогу перебегали, те же дикие козы или лось. Мне попадались именно осенью там.
Назови, ситуацию за последний год, когда тебе РЕАЛЬНО не хватало полного привода? ;)
Это nissan terrano. Такие машины больше не продают ( новые) с 2004 года в Финляндии. У меня такая была. Потом стали выпускать nissan pathfinder.
Зимой, или просто в дождь я бы не отказался от полного привода, ну и катер тяжелый с крутого рампа на заднем совсем не милое дело.
Нет. Колеса на месте. Просто скорость " падает" в машине и она останавливается. Бензина - полный бак. В чем проблема?
Охренеть, а в сервис никак или думаешь просто болтик гдето открутился?
Охренеть, а в сервис никак или думаешь просто болтик гдето открутился?
Конечно в сервис. У машины гарантия . Ей всего 1 год. Новая. Через 2 года продам!!!!
Из случаев вспоминаются те, когда вытаскиваешь катер на гальке. Я думаю, что с полным приводом машина бы не зарывалась. Но я не против и заднего: только вот что? Бэха или мерс. Ни то, не другое не нравится. Да и нет у них вместительных универсалов с повышенным клиренсом. Или я может просто не знаю?
Из случаев вспоминаются те, когда вытаскиваешь катер на гальке. Я думаю, что с полным приводом машина бы не зарывалась. Но я не против и заднего: только вот что? Бэха или мерс. Ни то, не другое не нравится. Да и нет у них вместительных универсалов с повышенным клиренсом. Или я может просто не знаю?
:gy: а зачем вы катера на Галек вытаскиваете?
Что, более подходящих мест нет? (Галек на вас не напасешься...)
У БМВ есть, "вместительные хэтчбэки" с повышенным клиренсом, но их цена тебе точно - не понравится... :gy: (Х4 и Х6)
З.Ы. тяжело с вами, вы не знаете чего хотите... :bratok:
У БМВ есть, "вместительные хэтчбэки" с повышенным клиренсом, но их цена тебе точно - не понравится... :gy: (Х4 и Х6)
Все они знают чего хотят! Денех надо !
Если бы мне понадобилось кмтера таскать, то я бы KiDra послушался и взял примерно такую: http://www.nettiauto.com/mitsubishi/outlander/7568028
В России, катался на такой, только с мотором поменьше. Очень понравилось, ходовка "собранная", ехать приятно.
Все они знают чего хотят! Денех надо !
Ну-у-у, с деньгами это как в анекдоте:
Приходит, ветеринар на прием к терапевту,
Тот его спрашивает: на что жалуетесь?
Ветеринар: не-е-е, ну так каждый дурак сможет... :gy:
Otmorozok
20-10-2015, 23:46
Какаландер это не вариант,пажеро,пажеро-спорт,хайнихайлендр,Патфайндер очень хорошо таскает груз.:),помню однажды мне накидали в него больше тонны,колеса разъедались как у Татры,а он едет,страшно,вроде треснуть должен,а он едет.:)
Какаландер это не вариант,пажеро,пажеро-спорт,хайнихайлендр,Патфайндер очень хорошо таскает груз.:),помню однажды мне накидали в него больше тонны,колеса разъедались как у Татры,а он едет,страшно,вроде треснуть должен,а он едет.:)
Что-то набор, подозрительно знаком... :spy:
Ты часом не клон :bratok:
А по делу: лодку таскать - это раз десять в году, а остальное время надо просто ездить.
И тут все эти "рамы, блокировки и раздатки..." уже без надобности, а вот бенз/соляру они жрут - регулярно. И еще налоги местные...
З.Ы. согласен, Хайлэндер - очень неплох, только я их в ФИ не встречал пока.
Otmorozok
21-10-2015, 00:25
А по делу: лодку таскать - это раз десять в году, а остальное время надо просто ездить.
И тут все эти "рамы, блокировки и раздатки..." уже без надобности, а вот бенз/соляру они жрут - регулярно. И еще налоги местные...
Я не клон,а клоп.:)
Ну как же ты не встречал?На белых таких номерах три буквы три цифры.:(
Чего хотим мы знаем, но вот рынок отстает от запросов покупателя :)
Хэтчбэки уж больно высокие и посадка в них. Да и вместительность у них маленькая, поэтому аутландер отваливается. И эстетика у этой машины не моя, сразу вспоминается митсубиши-писуар, я его тут постил :) Я чего-то не понял: хс70 - не, не катит? С удовольствием бы послушал мнения, особенно если основаны на опыте.
Согласен. Поэтому настоящие внедорожники тоже отметаются. Но может я и от полного привода откажусь. Катер продаю сейчас, купить может яхту? Тогда и таскать ничего не надо :) Тогда можно гольф вариант купить и быть довольным :)
Otmorozok
21-10-2015, 00:41
ХС-70,на мой взгляд даже лучше чем ХС-90.:(
У самого была ХС-90 2005г.в.,долго хотел и очень быстро продал,срок владения три месяца.
Недавно ездили с приятелем на рыбалку на ХС-70,тыщу проехал,машина восьмого года очень понравилось.:)
Но есть альтернатива.
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1814534/?utm_source=Medialand&utm_medium=banner&utm_content=276534&utm_campaign=745697
Но есть альтернатива.
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1814534/?utm_source=Medialand&utm_medium=banner&utm_content=276534&utm_campaign=745697
Какая "жестяная жесть" :gy:
Особенно порадовал - одноцилиндровфй двигатель, мощностью 13,5 сил. - истребитель....
И еще вопрос: а где у нее печка?
Согласен. Поэтому настоящие внедорожники тоже отметаются. Но может я и от полного привода откажусь. Катер продаю сейчас, купить может яхту? Тогда и таскать ничего не надо :) Тогда можно гольф вариант купить и быть довольным :)
А чего с лодкой?
Радовать перестала...?
Otmorozok
21-10-2015, 02:27
мощностью 13,5 сил. - истребитель....
И еще вопрос: а где у нее печка?
Вот сам ты и ответил на вопрос,в истребителе тоже нет печки,там стоит тэн.
Эта боевая капсула смерти,для четырех человек.
В Индии жарко.А в России,когда зимой в нее сядут,четверо пьяных рыл и дыхнут одномоментно,печка не нужна,окна открывать придется:).
Вот сам ты и ответил на вопрос,в истребителе тоже нет печки,там стоит тэн.
Эта боевая капсула смерти,для четырех человек.
В Индии жарко.А в России,когда зимой в нее сядут,четверо пьяных рыл и дыхнут одномоментно,печка не нужна,окна открывать придется:).
Придется, помимо прав еще и на - летный минимум сдавать...
Если четверо пьяных рыл, одновременно выдохнут - она однозначно взлетит... :lol:
Если бы мне понадобилось кмтера таскать, то я бы КиДра послушался и взял примерно такую: хттп://щщщ.неттиауто.цом/митсубиши/оутландер/7568028
В России, катался на такой, только с мотором поменьше. Очень понравилось, ходовка "собранная", ехать приятно.
Ну мой катер она таскала даже не замечала, но вот побольше, будет проблематично, у нее пиомоему мах 1600кг.
В электротачке нужна хорошая изоляция или ездить до 60 км в час по глаукому асфальту. На своей такое же до 50-60 едешь на моторе или на элетротяге по финскому асфальту - шум резины есть, мотор еле различим.
brodaga @ po zizni @
21-10-2015, 15:13
Очень опасно , когда ни кто тебя не слышит ... Не одобряю . Всё в меру надо . А что , на электромашинах ни каких звуковых " пугалок " не ставят ? Типо , " имитатор звука двигателя " ?
Очень опасно , когда ни кто тебя не слышит ... Не одобряю . Всё в меру надо . А что , на электромашинах ни каких звуковых " пугалок " не ставят ? Типо , " имитатор звука двигателя " ?
Колеса шумят достаточно -хватит. По этим дорогам ничего не надо, например, обычный бензиновый мотор (тойота), когда прогретый работает довольно тихо на небольших оборотах. По вашему, надо когда в салоне стучит дизель, гремит коробка и слышит весь район?
Колеса шумят достаточно -хватит. По этим дорогам ничего не надо, например, обычный бензиновый мотор (тойота), когда прогретый работает довольно тихо на небольших оборотах. По вашему, надо когда в салоне стучит дизель, гремит коробка и слышит весь район?
Не-е-е, Бродяга явно не про это говорил.
А про то, что тебя из-за угла не слышно... ;)
Иду я такой, гуляю, никого не трогаю, я тут, тебе время разгона до 40 км захотелось проверить... :gy:
Не-е-е, Бродяга явно не про это говорил.
А про то, что тебя из-за угла не слышно... ;)
Иду я такой, гуляю, никого не трогаю, я тут, тебе время разгона до 40 км захотелось проверить... :gy:
Я сзади тихо подъеду, жаль бибикалка штатная :fire:
brodaga @ po zizni @
21-10-2015, 17:04
Слышал такую сентенцию на новый Харлей : Мол , специально КПП сделана так , чтоб каждый за 2 квартала слышал , что Вы ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ ИЗВОЛИЛИ !
Слышал такую сентенцию на новый Харлей : Мол , специально КПП сделана так , чтоб каждый за 2 квартала слышал , что Вы ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ ИЗВОЛИЛИ !
На самом деле звук техники конечно один из пунктов наслаждения . Приятно когда машина звучит, конечно без идиотизма, шоб весь квартал слышал. Но звук когда ты ее пришпориваешь очень важен.
Я сзади тихо подъеду, жаль бибикалка штатная :fire:
Ездил сегодня на работу? Я сегодня в пробке стоял не доехав до киркконумми. Пришлось даже развернутся, огородами ехал. А гас обратно ехал э, домой уже свечки по дороге стоят. Парень на бимере.
Ездил сегодня на работу? Я сегодня в пробке стоял не доехав до киркконумми. Пришлось даже развернутся, огородами ехал. А гас обратно ехал э, домой уже свечки по дороге стоят. Парень на бимере.
Я ехал по 1130 в деревню, возвращался с ночной. Чередую периодически. :xdogrun:
На самом деле звук техники конечно один из пунктов наслаждения . Приятно когда машина звучит, конечно без идиотизма, шоб весь квартал слышал. Но звук когда ты ее пришпориваешь очень важен.
У меня была Ямаха virago с тюнингом глушаке (купил, но потом понял не моё и продал), там был приятный звук, как газонешь... Сравнивать думаю не корректно разные виды средств передвижения и разными целями.
а как часто меняют свечи зажигания?
и где они находятся , я их меняла как то, а вот место не помню уже. :spy:
Микка К.
21-10-2015, 21:41
Я ехал по 1130 в деревню, возвращался с ночной. Чередую периодически. :xdogrun:
Дорога там,как бык нассал ))
Дорога там,как бык нассал ))
Да нормуль дорога если бы не улитки, там ехать 5 мин:)
[russian.fi, 2002-2014]