PDA

View Full Version : Пересечение границы Финляндия-Россия

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20

Vadim Viipuri
18-12-2022, 22:40
Всем привет. Нужен совет по выезду из Финляндии в РФ на лизиноговом авто с российскими номерами.
Заехал в Финлянди в сентябре на летней резине. Машина сломалась, в сервисе стояла 3 месяца, сейчас надо выехать в РФ, планирую купить б/у зимние шины, но летние такжже нужно вывезти, чтобы вернуть лизингодателю.
Вопрос: можно ли ввезти в РФ б/у покрышки?
Финские таможенники ответили, что нет проблем, выпустят, если каждая будет не более 300 евро стоить, но у меня будет инвойс.
Впустят ли российсикие таможенники? (вес 4 покрышек менее 50 кг)
Всем спасибо!
Купи (приличную) б/у китка "М+S" и не переживай и ни какие летние шины не вывози ...

puppetman79
19-12-2022, 12:22
Вопрос: можно ли ввезти в РФ б/у покрышки?

крайний раз, как въезжал в РФ, видел, как завернули одного с комплектом покрышек обратно. еще видимо и штраф дали, так как он какие-то бумажки писал.

kobidzeoleg
19-12-2022, 12:34
крайний раз, как въезжал в РФ, видел, как завернули одного с комплектом покрышек обратно. еще видимо и штраф дали, так как он какие-то бумажки писал.
да запрещен ввоз бу покрышек в РФ без дисков, сам на даче "похоронил" комплект зимней шиповки, поскольку покупать под нее диски и бортировать в Фи обойдется дороже чем купить другую в РФ :)

kasatka
19-12-2022, 14:11
Финская таможенная служба опубликовала на своем сайте разъяснения о том, что с 16 декабря нельзя ввозить на территорию РФ. Запрет связан с вступлением в силу девятого пакета антироссийских санкций.

https://nevnov.ru/23807145-v_finlyandii_perechislili_tovari_zapreschennie_k_vvozu_v_rossiyu

https://tulli.fi/-/eu-n-yhdeksas-pakotepaketti-laajentaa-venajan-vientipakotteita-entisestaan

mukasei
19-12-2022, 16:18
Финская таможенная служба опубликовала на своем сайте разъяснения о том, что с 16 декабря нельзя ввозить на территорию РФ. Запрет связан с вступлением в силу девятого пакета антироссийских санкций.

https://nevnov.ru/23807145-v_finlyandii_perechislili_tovari_zapreschennie_k_vvozu_v_rossiyu

https://tulli.fi/-/eu-n-yhdeksas-pakotepaketti-laajentaa-venajan-vientipakotteita-entisestaan

Конкретного списка запретных товаров я не нашёл .

Наверное , проще написать , какие товары вывозить пока можно .

Нет ли у кого ссылки на разрешённые товары ?

Можно ли вывезти из Фи в РФ сыр , вино , пасту для керамической плиты , электрическую яйцеварку , электрический чайник ?

kobidzeoleg
19-12-2022, 16:21
Конкретного списка запретных товаров я не нашёл .
Наверное , проще написать , какие товары вывозить пока можно .
Нет ли у кого ссылки на разрешённые товары ?
Можно ли вывезти из Фи в РФ сыр , вино , пасту для керамической плиты ?
Из бытового там вроде ноутбуки добавились и линзы для фотоаппаратов. Теперь подумаешь прежде чем свой фотоаппарат ввозить в ЕС и потом обратно

KALAMIES
19-12-2022, 17:28
Из бытового там вроде ноутбуки добавились и линзы для фотоаппаратов. Теперь подумаешь прежде чем свой фотоаппарат ввозить в ЕС и потом обратно
Фототехнику можно задекларировать при ввозе/вывозе, нет?

kobidzeoleg
19-12-2022, 17:43
Фототехнику можно задекларировать при ввозе/вывозе, нет?
а толку? вывоз любой запрещен

KALAMIES
19-12-2022, 17:49
а толку? вывоз любой запрещен
На основании декларации ввоза?
Меня терзают смутные сомнения...

kobidzeoleg
19-12-2022, 17:55
На основании декларации ввоза?
Меня терзают смутные сомнения...
ну так лодочные моторы ранее ввезенные и задекларированные у финнов не выпускают обратно с лета

KALAMIES
19-12-2022, 18:10
ну так лодочные моторы ранее ввезенные и задекларированные у финнов не выпускают обратно с лета
Вот же ж идиотизм и треш.... :(

Апрель_2022
19-12-2022, 18:44
Россияне парни, мужчины! Есть ли сейчас, всё ли ещё остаётся опасность планировать поездку из РФ в Финляндию? Тайные блокпосты, "военкоматы" на границе, внесение в какую-то базу данных... другие подводные камни и скрытые подвохи? Извините.

M80
19-12-2022, 22:15
Россияне парни, мужчины! Есть ли сейчас, всё ли ещё остаётся опасность планировать поездку из РФ в Финляндию? Тайные блокпосты, "военкоматы" на границе, внесение в какую-то базу данных... другие подводные камни и скрытые подвохи? Извините.

t.me/pogranichnyi_control

brodaga @ po zizni @
20-12-2022, 21:42

Хотел покритиковать , но , в общем-то , не за что . Понял , что ваш вопрос - всерьёз .
Ни одного " тайного " или явного блок-поста не видел . Военкоматов на границе НЕТ . Какие базы ? Ехал с сыном - ни где ни каких вопросов не было . Ни - туда , ни - обратно .
Но имейте ввиду , что , даже если российские пограничники выпустят вас , совсем не обязательно финские пограничники впустят вас в Финляндию .

*1*
20-12-2022, 22:38
Какие базы ?

Еще месяц назад многих призывного возраста разворачивали на границе и не выпускали из России. Уже с месяц начали опять пускать. Ходят слухи опять перестанут выпускать в январе.

Newcomer
21-12-2022, 00:08
Ни одного " тайного " или явного блок-поста не видел . Военкоматов на границе НЕТ . Какие базы ? Такие базы. В конце ноября сложилась безисходная ситуация: нужно было в Питер хоть как. Поехал. начитавшись чат-бота погранконтроля. Разговорился с пограничницей. Она сказала, что базы в октябре от чекистов реально были и людей реально заворачивали. Но, по её словам, почти сразу как объявили о "завершении" мобилизации, они исчезли. Сейчас двое знакомых вполне подпадающих под критерии мобилизации ездили-вернулись без проблем.

Но! Все источники (подчас политически противоположные друг другу) в один голос пишут, что мобилизированные осенью по-большей части уже израсходованны. Война идёт почти год. Товарищу из бункера (в этой ветке выражусь максимально мягко по просьбе malexTrolli), прежде чем взяться за ядерную бомбу, нужно попытаться ещё раз что-то продемонстрировать. И все пишут, что в январе начнётся новая волна мобилизации.

Причём в этот раз будет уже всё жёстко. Типа, кто хотел уехать - вам дали такую возможность. Хватать будут как в своё время в ОРДЛО. Обновлённые базы для военкоматов, на самом деле, ни к какому не 2024г., а здесь и сейчас готовятся. Границы перекроют уже по-взрослому. Так что мой совет всем мужчинам от 17 до лет так 60 (а офицерам запаса и до 65), если есть неотложные дела в РФ, - езжайте сейчас, до 1 января. Дальше, где-то месяцев 5-6 будет всё глухо, а дальше - либо в РФ всё рухнет, либо будем все в бомбоубежищах сидеть наглотавшись йода :(

puppetman79
21-12-2022, 00:18
Еще месяц назад многих призывного возраста разворачивали на границе и не выпускали из России. Уже с месяц начали опять пускать. Ходят слухи опять перестанут выпускать в январе.

в ноябре всех спокойно выпускали уже вроде. ну тех, кого впускала Финляндия конечно же.

kobidzeoleg
21-12-2022, 07:54
До конца января МО РФ занят срочниками. Также собирались составлять какую то базу военнообязанных, в том числе позволяющую отсеивать левые брони. Но все это делается гораздо проще: военком каждого района издает приказ о запрете выезда за рубеж лицам призывного возраста без справки от военкомата.

mukasei
21-12-2022, 13:05
военком каждого района издает приказ о запрете выезда за рубеж лицам призывного возраста без справки от военкомата.

то есть , заехать в РФ и пойти в военкомат за разрешением на выезд ? Кто нибудь делал так ?

*1*
21-12-2022, 13:28
то есть , заехать в РФ и пойти в военкомат за разрешением на выезд ? Кто нибудь делал так ?

Говорят из военкомата можно уже не выйти :lol:

Newcomer
21-12-2022, 13:33
До конца января МО РФ занят срочниками.Впервые слышу. Было сначала, что, типа, за месяц вообще управятся, т.е. за ноябрь. Сейчас пишут, что не уложились и зашли с стандартные 2 м-ца, т.е. до конца декабря, но никак не конец января.

kobidzeoleg
21-12-2022, 13:59
Сейчас нет такого. В сентябре военкомы в 3-х областях издали аналогичный приказ и людей разворачивали. С 1 ноября все запреты сняли.но никто не мешает сделать аналогично по всем регионам

brodaga @ po zizni @
21-12-2022, 20:42

Откуда вы все берёте информацию-то ? Я - про январь . Откуда дровишки ?
Кстати , полтора месяца назад вёз двух парней 30+ из России в Финляндию . Ни каких вопросов ни где не было .

*1*
21-12-2022, 20:44
Откуда вы все берёте информацию-то ? Я - про январь . Откуда дровишки ?
Кстати , полтора месяца назад вёз двух парней 30+ из России в Финляндию . Ни каких вопросов ни где не было .

https://www.google.com/search?q=%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&oq=%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8&aqs=chrome.0.0i512j69i57j0i512l4j0i22i30l4.4218j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Добрый кактус
21-12-2022, 20:53
Я в выхи ехал вместе с молодым парнем который вообще сюда первый раз заезжал, без проблем выпустили из Ру и сюда запустили.

puppetman79
21-12-2022, 22:31
решил освежить в памяти ограничения на вывоз-ввоз в Финляндию. увидел несколько интересных новых позиций.
на сайте таможни русским по белому написано, что вывозить смартфон до 750е можно, а вот ввозить вообще никакой нельзя.

это как понимать?
я понимаю, что про автомобиль (который тоже запрещен к ввозу из России) написано пояснение - кроме авто, на котором передвигается человек.
но про телефон ничего подобного не написано. нельзя и точка.
но ведь все таможенники прекрасно понимают, что у каждого въезжающего с собой телефон есть.

Ilya68
22-12-2022, 00:07
Говорят из военкомата можно уже не выйти :lol:Ну, моему сыну тоже все так говорили. И родственники и друзья-ровесники. Ничего, зашел. И вышел со справкой "катись на все четыре стороны" с подписью того самого военкома, который на днях столько шума наделал. Очень вежливо даже пожелали удачной учебы за границей.

Микка К.
22-12-2022, 00:22
Сегодня.Из Суоми в РФ,через Ну и яму ,утром.
Границы пустые,финнов за пару минут,РФ за 20 минут.
Удивила большая очередь из фур.,начиная сразу от конца финской границы до начала российской.

brodaga @ po zizni @
22-12-2022, 11:59
https://www.google.com/search?q=%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&oq=%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8&aqs=chrome.0.0i512j69i57j0i512l4j0i22i30l4.4218j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Ревда ... Ну , да . Оттуда виднее .

mukasei
22-12-2022, 12:48
Напишите , что практически можно вывезти из Фи в РФ из продуктов и сколько килограмм ?

И сколько вина красного крепостью 13 % .

И сколько денег в евро наличкой пропустят на финской таможне в РФ , если я гражданин Фи и буду в РФ полгода ?

Микка К.
22-12-2022, 13:21
Напишите , что практически можно вывезти из Фи в РФ из продуктов и сколько килограмм ?

5 кг.Особых ограничений нет.Главное-заводская и/или вакуумная упаковка.

И сколько вина красного крепостью 13 % .

3 литра.Можно всего 3 литра любой крепости.

И сколько денег в евро наличкой пропустят на финской таможне в РФ , если я гражданин Фи и буду в РФ полгода ?

В РФ нет отдельно финской таможни.
К сумме в 9 999 отнесутся равнодушно,хоть на день едешь или на полгода.

mukasei
22-12-2022, 13:31
Финская таможня не выпускает русских туристов с наличными евро в Россию . А если я гражданин Фи , то сколько практически можно вывезти из Финляндии евро , интересно .

Hnu
22-12-2022, 13:51
Финская таможня не выпускает русских туристов с наличными евро в Россию . А если я гражданин Фи , то сколько практически можно вывезти из Финляндии евро , интересно .
Точных сумм не указано. Можно взять суммы, необходимые на проживание, проезд и питание. Видимо, на усмотрение таможни.

kobidzeoleg
22-12-2022, 13:53
вы можете вывезти деньги для собственных нужд, как это будут трактовать финские таможенники?, судя по отсутствию кейсов изъятия, они не запрашивают на наличность евро не туристов (граждан ЕС). Меня, туриста, так же ни разу на финском МАПП не спросили есть ли у меня наличные евро.

Mikky
22-12-2022, 14:17

На усмотрение таможни. Иногда работает собака. Если радостно унюхает, то могут попросить показать и посчитать.
Но всяко вроде ограничение 10000 евро налом.

kobidzeoleg
22-12-2022, 14:22
На усмотрение таможни. Иногда работает собака. Если радостно унюхает, то могут попросить показать и посчитать.
Но всяко вроде ограничение 10000 евро налом.
при поездке на полгода, можно и больше 10 кЕ обосновать на "прожитье", мне кажется.

Newcomer
22-12-2022, 14:35
Финская таможня не выпускает русских туристов с наличными евро в Россию . А если я гражданин Фи , то сколько практически можно вывезти из Финляндии евро , интересно .Официально - нисколько. Без разницы туристы вы, или экспат.

Mikky
22-12-2022, 16:18
при поездке на полгода, можно и больше 10 кЕ обосновать на "прожитье", мне кажется.

Некорректно написал я наверное.
От 10000 тыс евро налом надо обязательно декларировать при вывозе из ЕС, это уже давно так.

Гном
22-12-2022, 16:23
Официально - нисколько. Без разницы туристы вы, или экспат.

стандартная чушь и ахинея

kobidzeoleg
22-12-2022, 16:24
Некорректно написал я наверное.
От 10000 тыс евро налом надо обязательно декларировать при вывозе из ЕС, это уже давно так.
Декларировать конечно по любому нужно и в Фи и в РФ. Только это не исключает еще необходимость обоснования вывоза крупной суммы в евро сейчас в период запрета вывоза.

Mikky
22-12-2022, 16:32
Декларировать конечно по любому нужно и в Фи и в РФ. Только это не исключает еще необходимость обоснования вывоза крупной суммы в евро сейчас в период запрета вывоза.
Обоснование то не проблема.
Аренда квартиры в Питере за 1000евро в сутки. Вполне себе трата на личные цели, проживание вроде было в списке личных целей. Можно даже конрактик сварганить :lol:
На месяц 30000 евро надо.

kasatka
22-12-2022, 18:11
это Вяртсиля, там все время новшества высоких технологий , по уставу работают..даже окна в машине надо опускать для осмотра
На КПП "Вяртсиля" без перемен и дополнительной бумажной волокиты )

Inker22
25-12-2022, 14:27

В последнее время очень часто катаюсь в Россию и обратно. Поэтому приходиться возить налом. Была и большая сумма. А так по разному. Несколько раз проверяли наличие денег финны, при этом я задал вопрос про сумму, четкого ответа не было. Все свелось к фразе: все зависит куда и на сколько едите, если на сутки то 1000 евро много.
А так не всегда проверяют.
Правда мы попали на крючек и нас несколько раз проверяли основательно раз даже в бокс загнали и проверяли порядка 2 часов. Жене даже пришлось голый живот показывать. А все из-за банка. Сняли крупную сумму и вывезли. Они очухались когда дело было сделано и стали требовать объяснений с предоставлением справок и квитанций. Даже на время закрыли мой счет. Послал копию на обмен денег и копию о том что деньги положили на счет. Прошло некоторое время, долго думали, и начались эти встречи с таможенниками.

Vandraren
25-12-2022, 15:55
В последнее время очень часто катаюсь в Россию и обратно. Поэтому приходиться возить налом. Была и большая сумма. А так по разному. Несколько раз проверяли наличие денег финны, при этом я задал вопрос про сумму, четкого ответа не было. Все свелось к фразе: все зависит куда и на сколько едите, если на сутки то 1000 евро много.
А так не всегда проверяют.
Правда мы попали на крючек и нас несколько раз проверяли основательно раз даже в бокс загнали и проверяли порядка 2 часов. Жене даже пришлось голый живот показывать. А все из-за банка. Сняли крупную сумму и вывезли. Они очухались когда дело было сделано и стали требовать объяснений с предоставлением справок и квитанций. Даже на время закрыли мой счет. Послал копию на обмен денег и копию о том что деньги положили на счет. Прошло некоторое время, долго думали, и начались эти встречи с таможенниками.
Я так понимаю-вы сняли деньги в России,обменяли и положили на счёт в Финляндии и вас "прессуют" Росс.таможенники? У всех таможен есть база данных,кто на какие "подвиги" способен (нарушения,штрафы полюс наводки от спецслужб).От контрабанды ловят малую часть (коррупция плюс бардак).И в основном по наводкам.

Newcomer
25-12-2022, 16:30
стандартная чушь и ахинеяСтандартная чушь и ахинея.

Inker22
25-12-2022, 16:55
Я так понимаю-вы сняли деньги в России,обменяли и положили на счёт в Финляндии и вас "прессуют" Росс.таможенники? У всех таможен есть база данных,кто на какие "подвиги" способен (нарушения,штрафы полюс наводки от спецслужб).От контрабанды ловят малую часть (коррупция плюс бардак).И в основном по наводкам.

СТРОГО на ОБОРОТ из Финляндии в Россию. И подлянку мне сделал финский банк

IrinaKo
25-12-2022, 17:30
"Я так понимаю-вы сняли деньги в России,обменяли и положили на счёт в Финляндии и вас "прессуют" Росс.таможенники? У всех таможен есть база данных,кто на какие "подвиги" способен (нарушения,штрафы полюс наводки от спецслужб).От контрабанды ловят малую часть (коррупция плюс бардак).И в основном по наводкам."

СТРОГО на ОБОРОТ из Финляндии в Россию. И подлянку мне сделал финский банк

Ну надо обладать неким хм..гм... интересным восприятием окружающей реальности что бы сассказвать в банке. что вывезли сумму больше дозволенной по таможенным правилам :)
Сказать - положили в банке или под матрас - не верим багка и хотим хранить наличными дома :sla: кто вам запрещал?
Креативте дальше :xrules:

alexer
25-12-2022, 17:35
Стандартная чушь и ахинея.
Можно официально деньги вывозить для личного использования. Завязывайте бредить.

Andromeda
25-12-2022, 22:45
Официально - нисколько. Без разницы туристы вы, или экспат.
Тебе свою желчь давно пора уже в аптеку сдавать...Или в серпентарий устроиться на работу - несколько десятков змей запросто заменишь..

mukasei
25-12-2022, 23:54
Можно официально деньги вывозить для личного использования. Завязывайте бредить.

Это понятно , что можно . Вопрос , сколько именно . По всей видимости , это отдали на усмотрение финских таможников , которые , я напоминаю , как правило , живут в окрестных деревнях в радиусе 50 км от своих КПП и интеллектом не блещут . Впрочем , как и руссиянская охранота .

Newcomer
26-12-2022, 01:35
На заметку: в Инете всё больше циркулируют слухи, что с 16.01 начнётся новая волна мобилизации, а с 9.01 для военнообязанных закроют границы. Хотя, военнообязанным ура-Zапутинцам наоборот настойчиво рекомендуется после 9.01 посетить РФ :)

alexer
26-12-2022, 10:11
Это понятно , что можно . Вопрос , сколько именно . По всей видимости , это отдали на усмотрение финских таможников , которые , я напоминаю , как правило , живут в окрестных деревнях в радиусе 50 км от своих КПП и интеллектом не блещут . Впрочем , как и руссиянская охранота .
В общем-то, да. На усмотрение пограничников. На практике, бипатритов не трогают, если откровенно не наглеть (скажем, тащить с собой 10к при поездке на неделю)

Микка К.
26-12-2022, 13:49

... И подлянку мне сделал финский банк

То есть,вы когда снимали деньги в банке,то причиной назвали желание вывезти их в РФ,так?
И по этой причине банк сообщил об этом в финскую таможню?

ПС.А вообще,ситуация конечно же абсурдная,когда человек даже не может спокойно снять любую сумму своих денег с банка и везти их куда угодно.
Теперь каждый раз приходится писать объяснительную/заполнять специальную анкету,форматом А4,с туевой кучей вопросов и обязательных на них ответов.
На мой взгляд,это хреновый звоночек,-как бесчисленные миллиарды из бюджетов стран на войну-это ОК,а свои кровные-это мы ещё подумаем-отдавать вам или придержим для себя...

ППС.Я уже писал как-то про свой случай,что теперь максимум на руки дают 3 000,и это при условии,что предупредил заранее.Добро на сумму в 5Ке мне сказали нужно ждать неделю решение банка.

brodaga @ po zizni @
26-12-2022, 16:25
Самое правильное было бы - забрать все свои деньги из банка . Если бы это сделало подавляющее большинство вкладчиков , возможно , банки поняли бы , что не они самые - самые в этом мире . Но это означало бы - вернуть ся в каменный век . Слишком банковская система укоренилась в современную жизнь .
Сам я так же не готов отказаться от услуг банка ...
Извините за офтопп .

mymailkra
26-12-2022, 18:16
Ехали в автобусе Lux Express из Питера в Хельсинки, отправлялся он в 11 утра- вроде очень удобно, НО в салоне был дубак- все сидели в верхней одежде и только уже в ФИ как то стали согреваться, заболели , конечно .
ВОПРОС- у кого-нибудь есть такой же опыт именно на 11 часов, потому что обычно ездили на 6.15 и никогда с таким не сталкивались, но уж больно рано вставать....

mukasei
26-12-2022, 21:32
Ехали в автобусе Lux Express из Питера в Хельсинки, отправлялся он в 11 утра- вроде очень удобно, НО в салоне был дубак- все сидели в верхней одежде и только уже в ФИ как то стали согреваться, заболели , конечно .
ВОПРОС- у кого-нибудь есть такой же опыт именно на 11 часов, потому что обычно ездили на 6.15 и никогда с таким не сталкивались, но уж больно рано вставать....

Надо было сказать водителям . Они могли подумать , что , наоборот, слишком жарко и убавили температуру .

mymailkra
27-12-2022, 10:59
Надо было сказать водителям . Они могли подумать , что , наоборот, слишком жарко и убавили температуру .
В том то и дело, что сказали, они в ответ прибавили что то, но все- равно все мерзли! Просто не повезло,наверное. Спасибо за ответ.

Гном
27-12-2022, 12:07
В том то и дело, что сказали, они в ответ прибавили что то, но все- равно все мерзли! Просто не повезло,наверное. Спасибо за ответ.

напишите жалрбу. Такие деньги гребут и не могут нагреть автобус

mukasei
27-12-2022, 15:07
напишите жалрбу. Такие деньги гребут и не могут нагреть автобус

Точно . Билет стоит как раньше бизнес-класс в Аллегро .

Но за эти деньги теперь пассажир сидит не в просторном кресле с бизнес-ланчем , а скрючившись в три погибели , придавленный спинкой переднего сидения 8 часов вместо 3,5 ...

max9280
27-12-2022, 21:38
Катался в РФ-ию ЛюксЭкспрессом, отличный опыт, главное брать место чтобы рядом с вами было свободно
вам наверное не повезло просто
Вот скоро снова собираюсь :sla: :cognac:

KALAMIES
27-12-2022, 22:32
Катался в РФ-ию ЛюксЭкспрессом, отличный опыт, главное брать место чтобы рядом с вами было свободно
В военкомат пороги обиваешь? :lol:

max9280
27-12-2022, 22:34
В военкомат пороги обиваешь? :lol:
никак нет :sla: :sla: :lol:

mukasei
27-12-2022, 22:43

Это возможно только при условии выкупа двух мест . А так то , водители всегда вам подсадят безбилетника и будете ехать и дышать его тяжёлым выхлопом . А если повезёт , то будете его ещё и обнимать всю поездку , так как если в вас и в нём 100 кг массы - не соприкасаться телами не получится ...

KALAMIES
27-12-2022, 22:46
Это возможно только при условии выкупа двух мест . А так то , водители всегда вам подсадят безбилетника и будете ехать и дышать его тяжёлым выхлопом . А если повезёт , то будете его ещё и обнимать всю поездку , так как если в вас и в нём 100 кг массы - не соприкасаться телами не получится ...
Дык, он - специалист. По обнимашкам.)))

mukasei
27-12-2022, 22:48

Надо требовать ещё и ещё раз . Пусть смотрят , что там с ilmastointi .

Когда вы ничего не требуете , они ничего и не делают .

Сам работаю водителем автобуса и знаю , что отсутствие отопления это либо неисправность либо лень водителя исполнять свои прямые обязанности .

В первом случае , вам должны обьявить о неисправности и принести извинения . Если пассажиры промолчали - они завтра и с разбитым окном приедут - всё равно вы молчите , а им надо деньги на вас зарабатывать .

max9280
28-12-2022, 01:44
откуда там безбилетники?

max9280
28-12-2022, 01:45
Дык, он - специалист. По обнимашкам.)))
предпочитаю обнимашки с девушками.
одному скучновато в финляндии

mukasei
28-12-2022, 12:14
откуда там безбилетники?

В аэропорту подходят к водителю - шу шу шу - и садится на указанное место , которое непродано .

mymailkra
29-12-2022, 12:02
Рядом сидел...муж!)))) Сказал. что вечно мне больше всех надо (в смысле прибавить отопление)! Вообще, я удивлялась- полный автобус сидел и молчал- терпеливый наш народец, конечно!)))

Ocean of Dreams
29-12-2022, 12:25
Вроде как салон греется отдельным webasto дизель-отопителем, от одного только двигателя салон не прогреть.
Поэтому очевидно хотят сэкономить, пару вёдер солярки.
В билете Lux Express не было написано - «на дешёвом дневном рейсе отопление салона не включаем»?

.

mymailkra
29-12-2022, 13:10
Вроде как салон греется отдельным webasto дизель-отопителем, от одного только двигателя салон не прогреть.
В билете Lux Express не было написано - «на дешёвом дневном рейсе отопление салона не включаем»?

.
Нет!)))) А рейс- действительно просто супердешевый- 110 евро в одну сторону! :coquet:

brodaga @ po zizni @
29-12-2022, 13:37
Совсем берега потеряли , скоты !

mukasei
29-12-2022, 19:35

.

Смотря какой марки автобус . Ивеко , например, хорошо прогревается от двигателя . Я не включаю вебасто , только штатный кондиционер . Вобщем , это обязанность водителя , причём главнейшая .

И их надо прямо спрашивать - чо за х. у них в автобусе - и требовать минимум 22 градуса салонной температуры .

Не требуете - будете в валенках ездить .

protsay
31-12-2022, 10:52
Добрый день, требуют ли документы основания для въезда в Финляндию, на российской границе? Заранее спасибо за ответы.

mymailkra
31-12-2022, 12:38
Добрый день, требуют ли документы основания для въезда в Финляндию, на российской границе? Заранее спасибо за ответы.
У нас с мужем ничего на российской границе не спрашивали в последние две поездки (октябрь и декабрь 2022). Спросили в октябре, знаем ли мы об ограничениях на въезд в ФИ, но лучше возьмите с собой!

Pusja
31-12-2022, 13:58
В связи с тем, что выезд из России разрешено, то они не спрашивают документы на ВЫЕЗД из России. При въезде в Финляндию спрашивают и смотрят доки для основания на ВЪЕЗД в Финляндию.
Не путайте выезд из одной страны и въезд в другую. Разные страны, разные законы

PunkGuy
05-01-2023, 16:54
Вопросы по пересечению
- Работаю на удалёнке, соответственно ноут вожу с собой, куплен в ДНС пару лет назад, есть следы использования, есть чек. Могут ли быть проблемы?
- Тот же вопрос по смартфону.
- Про предметы роскоши речь шла о новых в упаковках и тп или о любом по сути предмете стоимостью >300€?
- Май не скоро, но пора бы уже начинать думать, как решать проблему с зелёной картой. Идеи?
По 1-3, если сходу есть контакты куда написать, чтобы пользоваться официальным ответом в случае чего, поделитесь пожалуйста. Спасибо.

HZ
05-01-2023, 17:25
По 1-3, если сходу есть контакты куда написать, чтобы пользоваться официальным ответом в случае чего, поделитесь пожалуйста. Спасибо.
Пограничная охрана Финляндии
тел. +358 295 420 000
rajavartiolaitos@raja.fi

https://raja.fi/ru/kontaktnaa-informacia

PunkGuy
05-01-2023, 18:19
Благодарю!

yesaul
07-01-2023, 19:12
В связи с тем, что выезд из России разрешено, то они не спрашивают документы на ВЫЕЗД из России. При въезде в Финляндию спрашивают и смотрят доки для основания на ВЪЕЗД в Финляндию.
Не путайте выезд из одной страны и въезд в другую. Разные страны, разные законыЭто не совсем так.

В момент, когда гражданин РФ покидает территорию России, офицер паспортного контроля (на Российской границе) обязан удостовериться, что у гражданина есть формальные основания (формальное право) въехать в страну, в которую он направляется.

Ключевым словом является - "формальные"

Именно поэтому на паспортном контроле в Торфяновке (берем частный конкретный случай) при выезде из РФ требуется либо виза в паспорте, либо паспорт другого государства

Иными словами - если у Вас есть действующая шенгенская виза, то на Торфяновке из России в Финляндию вас выпустят. А впустят финские пограничники в Финляндию - это уже не компетенция погранслужбы РФ ("проблемы индейцев шерифа не интересуют"(с) )

Если же Вы - гражданин РФ и в наличии у Вас - только действующий загранпаспорт, но без соответствующей визы (и нет других иностранных паспортов или документов ВНЖ) - то из России Вас просто не выпустят.

Ilya68
07-01-2023, 19:16
Это не совсем так.

В момент, когда гражданин РФ покидает территорию России, офицер паспортного контроля (на Российской границе) обязан удостовериться, что у гражданина есть формальные основания (формальное право) въехать в страну, в которую он направляется.

Ключевым словом является - "формальные"

Именно поэтому на паспортном контроле в Торфяновке (берем частный конкретный случай) при выезде из РФ требуется либо виза в паспорте, либо паспорт другого государства

Иными словами - если у Вас есть действующая шенгенская виза, то на Торфяновке из России в Финляндию вас выпустят. А впустят финские пограничники в Финляндию - это уже не компетенция погранслужбы РФ ("проблемы индейцев шерифа не интересуют"(с) )

Если же Вы - гражданин РФ и в наличии у Вас - только действующий загранпаспорт без соответствующей визы (и нет других иностранных паспортов или документов ВНЖ) - то из России Вас просто не выпустят.Именно. Только не уверен, что "обязан проверить", а не "имеет право проверить". Копаться лень, потому что из практики известно, что проверяют.

mukasei
07-01-2023, 20:10
Выпустят ли меня финны из Финляндии и впустят ли меня россияне в РФ в такой конфигурации -

5 kg сыра

4 бутылки красного вина 0,75 л

?

yesaul
07-01-2023, 20:22
Выпустят ли меня финны из Финляндии и впустят ли меня россияне в РФ в такой конфигурации -

5 kg сыра

?Короткий ответ - ДА

Микка К.
07-01-2023, 20:30

5 kg сыра

?

Финнам на сыр и вино -вообще неинтересно
Росс.таможня тоже не предъявит претензий,даже если у вас будет ещё + 20 кг различных товаров,в виде вещей для личного пользования/или подарков

kobidzeoleg
07-01-2023, 20:36
Финнам на сыр и вино -вообще неинтересно
Росс.таможня тоже не предъявит претензий,даже если у вас будет ещё + 20 кг различных товаров,в виде вещей для личного пользования/или подарков
если только каждая бутылка не 300+ Евро стоит :)

Микка К.
07-01-2023, 20:38
если только каждая бутылка не 300+ Евро стоит :)

Ага,а к ним Ольтермани за 3,95 е/кг ))

mukasei
07-01-2023, 20:52
А если взять килограмм чая ?

В Россию , вроде , нельзя ввозить чай более 100 грамм ?

Просто заплатить пошлину тогда за 900 грамм чая или как ?

Сталкивался ли кто-нибудь с таким ?

kobidzeoleg
07-01-2023, 20:52
Ага,а к ним Ольтермани за 3,95 е/кг ))
он подорожал до 7 евро, Микка ты давно в магазин не ходил :)

kobidzeoleg
07-01-2023, 20:55
А если взять килограмм чая ?

В Россию , вроде , нельзя ввозить чай более 100 грамм ?

Просто заплатить пошлину тогда за 900 грамм чая или как ?

Сталкивался ли кто-нибудь с таким ?
не слышал о таком, сам ввозил чай 400 гр по 3-4 упаковки пакетированный, но это месяца 3 назад, вопросов у российских таможенников не было

Микка К.
07-01-2023, 20:57
он подорожал до 7 евро, Микка ты давно в магазин не ходил :)

Чессговоря,я килограммовые упаковки и вовсе не покупаю,-мне одному столько не съесть в сроки реализации,-заплесневеет ))
А потому беру нарезку.,да,дорого,но я ведь и зарабатываю ))

Ilya68
08-01-2023, 18:00
Так, ну что, праздники закончились. Кто то ездил в Финляндию на каникулы с визой С через Керкенес? Если есть такие, то отпишитесь пожалуйста, как выезжали через Финскую границу.

brodaga @ po zizni @
08-01-2023, 20:14
Торфяновка . Хельсинки - Питер . 5.01 . Удалось выехать пораньше ... Обе границы - за час . На вокзале Торфяновки - нововведение : дополнительные заборы , что разделяют потоки + доп.вывески : " Зона начала таможенного оформления " и " Зона окончания ... " . В остальном - всё тот же бардак . Например , на паспортном контроле " замёрзли " компьютеры ( !!! ) . Пришлось перемещаться к другому окну :) .
Совет : загляните в зал оформления . Там зачастую так же оформляют временный ввоз . И без очереди . И - в тепле .
Питер - Хельсинки . Сегодня 8.01 . Полтора часа , где Торфяновка 1.20 минут . Ваалимаа - 10 минут . Торфяновка : " Капот открыть , стёкла опустить , багажник опустошить - показать нишу под запаску " . Особое внимание подкапотному пространству ( зачем ? Что или кого там можно спрятать ? ) .
Ни какого усиления на границе не заметил . Финнам - респект : очень оперативно обрабатывали очередь !

Newcomer
11-01-2023, 15:50
Как утверждают: В России с 9 января ограничили выезд из страны военнообязанным, даже для тех, кто ограниченно годен к службе.Песков опроверг (есс-но!), но с учётом того, что он 13 сентября объявлял, что никакой мобилизации не будет, мне лично как бы давно понятно, что он реально "пургу несёт", как выразился один крайне неприятный персонаж.

Телеграм-канал погранконтроль пока зелёный, есть знакомый, к-рый вчера в Фи приехал (т.е. 10го) без проблем. Так что ... но на заметку взять стоит, я думаю.

Sharp
12-01-2023, 13:04
Так что, свой персональный ноутбук финну нельзя вывезти в Россию???

Микка К.
12-01-2023, 19:25
Так что, свой персональный ноутбук финну нельзя вывезти в Россию???

Что значит вывезти?
Если возникнут вопросы,то можно ответить,что ноутбук необходим для личных нужд в поездке-почта/работа/хобби/скайп.
Если вы хотите вывезти с концами этот ноут,-для продажи/подарка,то возможно,что в нынешних условиях санкций,это и запрещено.

Sharp
12-01-2023, 22:14
Что значит вывезти?
Если возникнут вопросы,то можно ответить,что ноутбук необходим для личных нужд в поездке-почта/работа/хобби/скайп.
Если вы хотите вывезти с концами этот ноут,-для продажи/подарка,то возможно,что в нынешних условиях санкций,это и запрещено.

Да нет, для личного пользования, конечно.

Sharp
12-01-2023, 22:23
Ещё вопрос: кто-нибудь ездил автобусом Vailim в Питер? Или Lux Express надёжнее?

sulovit
15-01-2023, 16:19
Просьба подсказать время работы Валима-Торфяновка.

brodaga @ po zizni @
15-01-2023, 16:58
Просьба подсказать время работы Валима-Торфяновка.
Круглосуточно

Newcomer
16-01-2023, 19:00
Родственница сегодня ехала на автобусе какой-то конторы "скс авто". На Ваалимаа автобус не пропустили. Как поняла родственница, ни к кому из пассажиров притензий не было. Притензии были то ли к автобусу, то ли к водителю. Подробности она, увы, не выяснила. В рез-те все добирались дальше кто как мог. Финским погранцам и автобусной конторе было пофигу :(

brodaga @ po zizni @
16-01-2023, 19:33
Хорошо бы название конторы - в студию . Страна должна знать своих героев . Глядишь , и люди не пострадают в дальнейшем ...
P.S. Если автобусом , то каким-нибудь известной фирмы , что уже зарекомендовала себя . Кроилово ведёт к попадалову .

Sharp
17-01-2023, 13:20
LuxExpress вроде без проблем ездит, Ecolines тоже. Совавто почему-то больше на границах проверяют, про новый автобус Valim пока не в курсе.

Toinen
17-01-2023, 19:20
Добрый день, форумчане! Вопрос о пересечении границы близкими. Куплены авиабилеты Хельсинки - США
Пассажиры: Муж, жена и ребёнок 3 года. Жена - гражданка РФ, получена грин-карта США. Муж - гражданин США , ребёнок - двойное гражданство, РФ и США. Муж ранее летал без проблем Хельсинки-США и обратно + автобус Эколайнс Спб-Хельсинки туда -обратно. Возможно придётся встречать в Выборге с электрички на авто т.к. с ребёнком. Мужа с ребёнком на границе пропустят. А вот маму? Гражданство РФ и грин-карта и поездка транзитом в США. Могут ли не пропустить маму?

kobidzeoleg
17-01-2023, 19:34
Добрый день, форумчане! Вопрос о пересечении границы близкими. Куплены авиабилеты Хельсинки - США
Пассажиры: Муж, жена и ребёнок 3 года. Жена - гражданка РФ, получена грин-карта США. Муж - гражданин США , ребёнок - двойное гражданство, РФ и США. Муж ранее летал без проблем Хельсинки-США и обратно + автобус Эколайнс Спб-Хельсинки туда -обратно. Возможно придётся встречать в Выборге с электрички на авто т.к. с ребёнком. Мужа с ребёнком на границе пропустят. А вот маму? Гражданство РФ и грин-карта и поездка транзитом в США. Могут ли не пропустить маму?
Не могут не пустить. Транзит в третью страну, тем более с мужем владельцем паспорта США

alx_spb
18-01-2023, 10:43
Не могут не пустить. Транзит в третью страну, тем более с мужем владельцем паспорта США
:coquet: Даже без Шенгенской визы?

kobidzeoleg
18-01-2023, 12:32
:coquet: Даже без Шенгенской визы?
упс... про отсутствие я не прочитал, без визы конечно не пустят, но можно податься, не думаю, что откажут.

Toinen
18-01-2023, 13:02
P.S. Извиняюсь, не знал, оказывается шенген виза тоже есть.... Значит есть возможность пересечь границу ?

kobidzeoleg
18-01-2023, 13:56
P.S. Извиняюсь, не знал, оказывается шенген виза тоже есть.... Значит есть возможность пересечь границу ?
тогда никаких проблем нет

M80
24-01-2023, 08:25
https://tass.ru/ekonomika/16866991

как это интересно будет выглядеть, если будет..

Частичная резервация???

kobidzeoleg
24-01-2023, 08:44
https://tass.ru/ekonomika/16866991
как это интересно будет выглядеть, если будет..
Частичная резервация???
будет выглядеть примерно вот так:
"-Дайте талон на выезд."
"-Талонов свободных нет, позвоните через месяц"
:)

kasatka
24-01-2023, 09:04
В Госдуме предложили изменить правила проезда автомобилей через границу.

Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев подготовил поправки, требующие резервировать время проезда автомобилей через границу России.

"Проезд транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, иностранным перевозчикам, гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства и другим пользователям автомобильными дорогами <...> в целях пересечения государственной границы Российской Федерации осуществляется в зарезервированные дату и время в соответствии с порядком, установленным правительством Российской Федерации", — подчеркивается в тексте.

Также поправка требует упорядочить осуществление контроля прибытия транспорта в зарезервированные дату и время.

Как указано в документе, изменения должны заработать с 1 марта этого года.

https://ria.ru/20230124/granitsa-1846952735.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Tiger
24-01-2023, 10:12
Видимо мобилизация с 1 марта.

svf
24-01-2023, 10:20
Видимо мобилизация с 1 марта.

В новосте на сайте ТАСС другие даты:

+++
До 31 декабря 2023 года правительство сможет предусмотреть особенности при реализации схемы пересечения автотранспортом границы с резервированием даты и времени. Эти решения могут применяться до 1 марта 2024 года
+++

Да и не реально все эти мероприятия провести за месяц

Tiger
24-01-2023, 10:21
В Госдуме предложили изменить правила проезда автомобилей через границу.

Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев подготовил поправки, требующие резервировать время проезда автомобилей через границу России.

"Проезд транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, иностранным перевозчикам, гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства и другим пользователям автомобильными дорогами <...> в целях пересечения государственной границы Российской Федерации осуществляется в зарезервированные дату и время в соответствии с порядком, установленным правительством Российской Федерации", — подчеркивается в тексте.

Также поправка требует упорядочить осуществление контроля прибытия транспорта в зарезервированные дату и время.

Как указано в документе, изменения должны заработать с 1 марта этого года.

https://ria.ru/20230124/granitsa-1846952735.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В провластных новостях эта инфа не педалируется, т. к. сразу ясно, что чему. Типа все завязано на благоустройство границы, которую и так-то не особо пеоесекают. Думаю схема будет такая - сначала невозможно будет зарезервировать время, соответственно и выехать на личном транспорте, затем что-нибудь придумают с автобусами. Например "автобусы только для женщин с детьми и людей пожилого возраста". В общем всё идёт к закрытию границ.

Igoruxa9C1
24-01-2023, 11:25
Поправки о бронировании даты и времени для пересечения российской границы на машине касаются только грузовых перевозок, сказал РБК глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

Newcomer
24-01-2023, 11:42
В общем всё идёт к закрытию границ.Да нет, границы они, скорее всего, не закроют как раз. Как тогда очередных Петровых и Васечкиных отправлять любоваться очередными шпилями? Как самим детишек дальше вывозить подальше от чмогилизации во всякие дубаи?

Не, я не верю, что границы по совковому образцу закроют. Даже не уверен, что когда вторая волна начнётся, что они даже выезд военнобязанным закроют. Военная машина в состоянии переварить ну ещё вторую партию в 300 тыс. Это всё, финиш. 300тыс. они спокойно из всяких дыр наберут, плюс среди Z-упёртышей из столиц. А активные, что бы шума поменьше было - да пусть бегут, им же лучше. Для вида, для "глубинных" (а чё это им разрешают уезжать?!) поставят опять на границах будки цвета хаки на пару недель, а потом, как в прошлый раз, по-тихому уберут :)

Pusja
24-01-2023, 11:42
Поправки о бронировании даты и времени для пересечения российской границы на машине касаются только грузовых перевозок, сказал РБК глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.
Дополню: https://news.mail.ru/politics/54778692/?frommail=1

Pusja
24-01-2023, 11:43
Да нет, границы они, скорее всего, не закроют как раз. Как тогда очередных Петровых и Васечкиных отправлять любоваться очередными шпилями? Как самим детишек дальше вывозить подальше от чмогилизации во всякие дубаи?

Не, я не верю, что границы по совковому образцу закроют. Даже не уверен, что когда вторая волна начнётся, что они даже выезд военнобязанным закроют. Военная машина в состоянии переварить ну ещё вторую партию в 300 тыс. Это всё, финиш. 300тыс. они спокойно из всяких дыр наберут, плюс среди Z-упёртышей из столиц. А активные, что бы шума поменьше было - да пусть бегут, им же лучше. Для вида, для "глубинных" (а чё это им разрешают уезжать?!) поставят опять на границах будки цвета хаки на пару недель, а потом, как в прошлый раз, по-тихому уберут :)
Может хватит трындеть ни о чем?

Lundqvist
24-01-2023, 12:42
Особое внимание подкапотному пространству ( зачем ? Что или кого там можно спрятать ? ) .

Лет 8 назад знакомый эстонец провозил неск. раз в кожухе воздушного фильтра пару бутылок водки.

Newcomer
24-01-2023, 14:36
Может хватит трындеть ни о чем?А может хватит тут командовать? Вы - модератор? Нет? Тогда - досвидосс, я как-нибудь без ваш решу о чём мне "трындеть"! :skalka:

Pusja
24-01-2023, 15:47
А может хватит тут командовать? Вы - модератор? Нет? Тогда - досвидосс, я как-нибудь без ваш решу о чём мне "трындеть"! :skalka:
Вы берега ветку не попутали? Нет?

brodaga @ po zizni @
24-01-2023, 20:44
Дополню: https://news.mail.ru/politics/54778692/?frommail=1

Ни чего особенного . На финской границе давным давно была введена система бронирования времени для грузового транспорта . Почему бы не ввести эту систему и на русской стороне ? Международная практика ...
Кстати , на сколько я знаю , на русско - эстонской границе до последнего времени со стороны Эстонии практиковалось ...
Не вижу повода " волну гнать " . Да . Любые нововведения настораживают . Сам таков .

Микка К.
25-01-2023, 19:02
Сегодня.Из Суоми в РФ,через Нуияму/Бруснику.
Финнов за 5 минут,РФ за 15.Всё быстро по причине отсутствия конкурентов других машин )
На росс.стороне видел десяток автомобилей на укр.номерах,направляющихся в сторону Финляндии.

Sharp
26-01-2023, 22:48
Подскажите, а граждане РФ с финской визой могут в нешенген через Финляндию ехать? Либо у них финны аннулируют финскую визу?

kobidzeoleg
26-01-2023, 23:20
Подскажите, а граждане РФ с финской визой могут в нешенген через Финляндию ехать? Либо у них финны аннулируют финскую визу?
могут, но желательно иметь билеты на прямой рейс Фи-НЕ Шенген, если пересадка в Шенгене, могут бортануть, а если виза финская, то еще и аннулировать

Bodom
27-01-2023, 00:18
так ведь граждан рф, финны не пускают, как туристов, даже транзитом если.

kobidzeoleg
27-01-2023, 00:27
транзит во вне Шенген с российским паспортом и туристической визой разрешен, при условии прямого рейса, обратный транзит (в РФ) так же разрешен.

Lundqvist
27-01-2023, 09:41
На росс.стороне видел десяток автомобилей на укр.номерах,направляющихся в сторону Финляндии. Tervetuloa!

Sharp
30-01-2023, 14:22
В Россию из Финляндии алкоголь можно ввозить для собственных нужд?

kobidzeoleg
30-01-2023, 14:35
В Россию из Финляндии алкоголь можно ввозить для собственных нужд?
ввоз любого алкоголя в РФ до 3 литров: бесплатно, свыше 3 и до 5 за пошлину, свыше 5 ввоз алкоголя запрещен

wHiTe_raBBit
30-01-2023, 16:07
Пускают транзитом, если далее не в шенген летят, т.е. в США. Канаду, и в не-шенгенские страны пожалуйста. Предоставить надо только билеты на самолет и обратные и не врать куда летишь, а то тут была новость, что наврала девушка на границе, что летит в нешенген, а полетела в шенген, аннулировали визу на обратном пути на финской границе. А так, если по правилам, то пожалуйста.

Sharp
03-02-2023, 17:11
Кто-нибудь в Питер на Эколайне ездил? Этот автобус на Балтийский вокзал заезжает?

Добрый кактус
04-02-2023, 00:14
Тут из Тампере через Лахти примерно раз в месяц автобус ходит по моему полтос в одну сторону .

mukasei
04-02-2023, 03:00
Кто-нибудь в Питер на Эколайне ездил? Этот автобус на Балтийский вокзал заезжает?

Заезжает . Конечная - автовокзал .

alx_spb
04-02-2023, 11:49
Заезжает на Балтийский вокзал? По-моему нет. :coquet:

kobidzeoleg
04-02-2023, 12:09
Балтийский вокзал и автовокзал, куда прибывает Эколайн, объединяет только название набережной, на которой они расположены. А так то это разные места. :)

brodaga @ po zizni @
04-02-2023, 12:32
Нет . В сентябре не заезжал . Автобус был полный ... Были пробки и водитель спешил , чтоб уложиться в расписание . А не проще позвонить \ написать им и поинтересоваться ?

KALAMIES
04-02-2023, 13:48
Балтийский вокзал и автовокзал, куда прибывает Эколайн, объединяет только название набережной, на которой они расположены. А так то это разные места. :)
А как далеко от автовокзала СПБ находится желдор. Московский вокзал (Главный)?
Возможно, потребуется летом съездить маршрутом Хельсинки - Питер автобусом, затем Питер - Ростов на Дону уже поездом.

Sharp
04-02-2023, 14:28
Нет . В сентябре не заезжал . Автобус был полный ... Были пробки и водитель спешил , чтоб уложиться в расписание . А не проще позвонить \ написать им и поинтересоваться ?

Не ответили. Писал уже пару дней назад.

Апрель_2022
04-02-2023, 14:39
Возможно, потребуется летом съездить маршрутом Хельсинки - Питер автобусом, затем Питер - Ростов на Дону уже поездом.
Километра 3, но пешком идти не нужно. Рядом с автовокзалом метро - метров 400 вдоль по набережной Обводного канала.

Апрель_2022
04-02-2023, 14:45
Не ответили. Писал уже пару дней назад.
Помнится, что у них на сайте даже было сказано, что остановка только конечная: автовокзал на Обводном. Из личного опыта: после границы автобус идёт без остановок прямо на автовокзал на Обводном. Он идёт по другому берегу Обводного, и Балтийский вокзал остаётся на другой стороне.

KALAMIES
04-02-2023, 14:50
Километра 3, но пешком идти не нужно. Рядом с автовокзалом метро - метров 400 вдоль по набережной Обводного канала.
Спасибо! :) А сколько стоит проезд на метро в Питере?

Апрель_2022
04-02-2023, 14:55
Понятия не имею...Толпа, турникеты на входе, переходы внутри метро... Выбираю такси. Это недорого. Только теперь нет такого, что ты останавливаешь такси взмахом руки - заказывать по телефону нужно: или в приложении, или звонком диспетчеру.

KALAMIES
04-02-2023, 14:59
Понятия не имею...Толпа, турникеты на входе, переходы внутри метро... Выбираю такси. Это недорого. Только теперь нет такого, что ты останавливаешь такси взмахом руки - заказывать по телефону нужно: или в приложении, или звонком диспетчеру.
Тогда пешком прогуляемся, эти 3км.
Я в Питере 30 лет небыл. :)

ALAN
04-02-2023, 16:31

Ехал 24-го января автобусом Совтрансавто до Выборга. На Российской границе нагнали автобус Эколайна. Лично наблюдал, что водитель этого автобуса давал команду своим пассажирам загружать свой багаж после таможни тем, кто едет до Балтийского вокзала - с правой стороны, кто едет до Автовокзала - с левой стороны.
Может он заезжает на Балтийский вокзал только когда туда есть пассажиры? Может какая специальная группа до этого вокзала была - в том автобусе было довольно много пассажиров - человек тридцать, а в моем куда более дешевом всего восемь человек из Хельсинки.
Самое простое - подойти в Кампи к отправлению этого рейса в любой день и узнать у водителей на каких условиях они заезжают на Балтийский вокзал.

KALAMIES
04-02-2023, 17:13
А те, кто едут пасс.автобусом из Финляндии в РФ, все в обязательном порядке заполняют декларации или просто проходят погран и таможенный контроль?

Апрель_2022
04-02-2023, 17:51
А те, кто едут пасс.автобусом из Финляндии в РФ, все в обязательном порядке заполняют декларации или просто проходят погран и таможенный контроль?
Пассажиры автобуса не заполняют декларации. Самое неприятно: на русской границе нужно обязательно взять из автобуса все свои вещи и тащить их в здание. На ленту рентгена иногда ставят все вещи всех пассажиров, иногда - выборочно. Но ещё хуже, если в автобусе беженцы. Это очень задерживает пограничный контроль.

svf
05-02-2023, 00:02

Если провозят то, что надо декларировать в письменной форме, деньги в сумме более определенного лимита, то да. Но в 95% случаев не заполняют.

mad_crab
05-02-2023, 00:45

49 рублей = 70 евроцентов :hej: Подорожник купите и будете класть туда денежку. Так выгоднее.

KALAMIES
05-02-2023, 11:35
49 рублей = 70 евроцентов :hej: Подорожник купите и будете класть туда денежку. Так выгоднее.
Спасибо за инфу!
Для одноразового проезда нет смысла в покупке ни подорожника, ни мухомора. :)

brodaga @ po zizni @
05-02-2023, 15:02
Тогда пешком прогуляемся, эти 3км.
Я в Питере 30 лет небыл. :)

Тогда тебе прямо по Лиговскому проспекту от Обводного канала до Московского вокзала .

KALAMIES
05-02-2023, 15:24
Тогда тебе прямо по Лиговскому проспекту от Обводного канала до Московского вокзала .
Спасибо! Я по картам в инете глянул уже. Упускать прогулку пешком по СПБ, даже такую короткую, никак нельзя. Тем более - летом. :)

Апрель_2022
05-02-2023, 16:31
Спасибо! Я по картам в инете глянул уже. Упускать прогулку пешком по СПБ, даже такую короткую, никак нельзя. Тем более - летом. :)
Если ещё получится белой ночью, то это просто подарок.

Optimisti
06-02-2023, 10:06

Лиговский проспект - далеко не лучшее место для пеших прогулок по Санкт-Петербургу...

Optimisti
06-02-2023, 10:11
Если ещё получится белой ночью, то это просто подарок.

А в белые ночи лучше держаться поближе к водичке: набережные Невы, Фонтанки, Мойки, канала Грибоедова.

brodaga @ po zizni @
06-02-2023, 14:55

Бывая в Питере , я лично вообще пользуюсь транспортом лишь по мере лютой необходимости . Стараюсь нашагаться по его проспектам и набережным , надышаться не самым чистым ( в Финляндии на много чище ) , но родным воздухом . А на счёт якобы опасности Лиговки , как места для прогулок ... Думаю , что у уважаемого Оптимиста несколько устарелая информация . Да . Ранее Лиговка была достаточно стрёмным местом . Традиционно здесь кучковались группировки антисоциального элемента . Что не могло не отложиться и на более позднее время . Одно то , что именно там гулеванил небезизвестный Лёня Пантелеев ... Да и другие " широко известные в узких кругах личности " не обходили Лиговку стороной .

Гопники прославились вовсе не в лихие 90-е, как многие привыкли думать. Этот термин существовал еще в XIX веке, когда на Лиговском проспекте Петрограда было создано Государственное общество призора (ГОП). Туда отправлялись прибывающие в город беспризорники и мелкие городские хулиганы. Когда по окончании Октябрьской революции Общество стали называть Государственным общежитием пролетариата, суть не поменялась. Число нарушителей закона росло, а у плохо воспитанных людей привычно спрашивали: «А вы часом не с Лиговки?».
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/160520/46420/ Это уже из ВИКИ .

В пику уважаемому Оптимисту ( чисто из окаянства :) ) приведу пример из другого района , из " золотого треугольника " - ул.Ракова , канал Грибоедова - мой родной район . Ул.Ракова 4 . Она же - Итальянская . Большой дом , сквозной двор на Невский проспект , рядом - Малый Михайловский садик ( мой родной ) , Русский и Этнографический музеи ... Всего не перечислишь ... Центр ! Так вот , до середины 60х в этот замечательный двор чужим заходить совсем не рекомендовалось . Войдя с Ракова " при параде " на Невский можно было выйти уже в нижнем белье . Знаю точно , потому , что там мазу держал ухажёр мамы моего одноклассника - бывалый вор , сука , дядя Валера .
P.S. " Сука " - для тех , кто не в теме - профессиональный вор , что во время войны пошёл служить в армию . Пока воевал , их места в иерархии заняли другие люди . И воры реально и очень жестоко резались с суками " за место под солнцем " . Даже зоны разные были - для воров и " сучьи " .

Апрель_2022
06-02-2023, 16:01
Бывая в Питере , я лично вообще пользуюсь транспортом лишь по мере лютой необходимости . Стараюсь нашагаться по его проспектам и набережным , надышаться не самым чистым ( в Финляндии на много чище ) , но родным воздухом . А на счёт якобы опасности Лиговки , как места для прогулок ... Думаю , что у уважаемого Оптимиста несколько устарелая информация . Да . Ранее Лиговка была достаточно стрёмным местом . Традиционно здесь кучковались группировки антисоциального элемента . Что не могло не отложиться и на более позднее время . Одно то , что именно там гулеванил небезизвестный Лёня Пантелеев ... Да и другие " широко известные в узких кругах личности " не обходили Лиговку стороной .

Гопники прославились вовсе не в лихие 90-е, как многие привыкли думать. Этот термин существовал еще в XIX веке, когда на Лиговском проспекте Петрограда было создано Государственное общество призора (ГОП). Туда отправлялись прибывающие в город беспризорники и мелкие городские хулиганы. Когда по окончании Октябрьской революции Общество стали называть Государственным общежитием пролетариата, суть не поменялась. Число нарушителей закона росло, а у плохо воспитанных людей привычно спрашивали: «А вы часом не с Лиговки?».
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/160520/46420/ Это уже из ВИКИ .

В пику уважаемому Оптимисту ( чисто из окаянства :) ) приведу пример из другого района , из " золотого треугольника " - ул.Ракова , канал Грибоедова - мой родной район . Ул.Ракова 4 . Она же - Итальянская . Большой дом , сквозной двор на Невский проспект , рядом - Малый Михайловский садик ( мой родной ) , Русский и Этнографический музеи ... Всего не перечислишь ... Центр ! Так вот , до середины 60х в этот замечательный двор чужим заходить совсем не рекомендовалось . Войдя с Ракова " при параде " на Невский можно было выйти уже в нижнем белье . Знаю точно , потому , что там мазу держал ухажёр мамы моего одноклассника - бывалый вор , сука , дядя Валера .
P.S. " Сука " - для тех , кто не в теме - профессиональный вор , что во время войны пошёл служить в армию . Пока воевал , их места в иерархии заняли другие люди . И воры реально и очень жестоко резались с суками " за место под солнцем " . Даже зоны разные были - для воров и " сучьи " .
Спасибо! Супер! И от меня добавлю Каламиесу" посмотри: "Прогулка".
https://yandex.ru/video/preview/6730518633121804863

Olka
06-02-2023, 16:24
А на счёт якобы опасности Лиговки , как места для прогулок ... Думаю , что у уважаемого Оптимиста несколько устарелая информация .

Оптимист и не писал об опасности Лиговки, лично мне показалось, что он имел в виду именно пейзаж и красоту, что это не лучшее место для прогулки в этих смыслах.

Апрель_2022
06-02-2023, 17:17
Лиговский проспект - далеко не лучшее место для пеших прогулок по Санкт-Петербургу...
Но если ему надо на Московский вокзал от автовокзала на Обводном - он, конечно, пойдёт по Лиговскому проспекту. И если он не налегке, что скорее всего, и у него скоро поезд, то он не пойдёт во время этой прогулки ни к Неве, ни на Мойку, ни на Фонтанку. Будьте реалистом.

KALAMIES
06-02-2023, 17:33
Вот так всегда - что ни спросишь, "так советами замучают". :lol:

Очередник
06-02-2023, 18:07
Возможно, потребуется летом съездить маршрутом Хельсинки - Питер автобусом, затем Питер - Ростов на Дону уже поездом. Самый удобный вариант на общественном транспорте - это метро. Но едешь на автобусе не до вокзала на Обводном канале, а выходишь у Балтийского вокзала. Все рейсовые автобусы Люксэкспресс и Эколайнс из Хельсинки делают там остановку. От Балтийского вокзала до Московского прямая ветка метро, со спусками и подъёмами минут 25...30.
Ну а если пешком, то от автобусного вокзала на Обводном до Московского прим. 2,5 км .

KALAMIES
06-02-2023, 18:11
Самый удобный вариант на общественном транспорте - это метро. Но едешь на автобусе не до вокзала на Обводном канале, а выходишь у Балтийского вокзала. Все рейсовые автобусы Люксэкспресс и Эколайнс из Хельсинки делают там остановку. От Балтийского вокзала до Московского прямая ветка метро, со спусками и подъёмами минут 25...30.
Ну а если пешком, то от автобусного вокзала на Обводном до Московского прим. 2,5 км .
Привет! 100лет не слышал тебя! :agree: Спасибо! :hej:
Вроде эти автобусы больше у Балтийского.вокзала не останавливаются, даже у них на сайте написано.

Mikky
06-02-2023, 18:25
Вроде эти автобусы больше у Балтийского.вокзала не останавливаются, даже у них на сайте написано.

Похоже зависит от желания водителя или пассажиров.
На прошлой неделе дневной рейс LuxExpress шел через Балтийский вокзал до автовокзала.

kobidzeoleg
06-02-2023, 18:51
Похоже зависит от желания водителя или пассажиров.
На прошлой неделе дневной рейс LuxExpress шел через Балтийский вокзал до автовокзала.
Скорее зависит от того едет ли водитель по ЗСД или нет. Если едет,то заехать на Балтийский вокзал никаких проблем нет. А вот если нет, то слабо понимаю, что его сподвигнет на это.

Mikky
06-02-2023, 19:05
Скорее зависит от того едет ли водитель по ЗСД или нет. Если едет,то заехать на Балтийский вокзал никаких проблем нет. А вот если нет, то слабо понимаю, что его сподвигнет на это.

Дык в этом и вопрос - Почему кто то едет по ЗСД, а кто то нет?

-Dr-
06-02-2023, 21:00
Общался со страховой по поводу страховки для поездки в РФ. Я так понял, "зеленой карты" больше нет.
Является ли это препятствием для въезда? Надо ли что-то местное докупать в РФ?

"As of January 1, 2023, Green Cards are not valid in Russia. In the case of traffic accidents in Russia, the obligation to compensate is settled according to Russian laws. The company is unable to make payments to Russia due to sanctions".

Очередник
06-02-2023, 21:11
Привет! 100лет не слышал тебя! :agree: Спасибо! :hej:
Тут дело вот в чём.
Отправление из Питера ТОЛЬКО с автобусного вокзала, дабы пропустить народ через рамку и собаку. При выходе на поле ещё контроль наличия билетов.
Прибытие автобусов в Питер через остановку у Балтвокзала, так как народу сразу удобно нырять в метро и не требуется длительного времени стоянки с различным контролем. От автобусного вокзала метров 500 переться до станции метро "Обводный канал", а с этой станции до Московского вокзала с пересадкой на "Звенигородской"

Очередник
06-02-2023, 21:23
Скорее зависит от того едет ли водитель по ЗСД или нет. Если едет,то заехать на Балтийский вокзал никаких проблем нет. А вот если нет, то слабо понимаю, что его сподвигнет на это. Рейсовые автобусы все едут по ЗСД. Если время отправления автобуса из Питера когда нет пробок, то не используют центральный участок ЗСД. А вот заезжая в Питер даже во время отсутствия пробок, автобусы используют центральный участок ЗСД с неминуемым заездом к Балтийскому вокзалу.
Если кто-либо прибывал в Питер на РЕЙСОВОМ автобусе не через центральный участок (не по мостам через залив и Неву), пусть даст весть.

kobidzeoleg
06-02-2023, 21:25
Общался со страховой по поводу страховки для поездки в РФ. Я так понял, "зеленой карты" больше нет.

"As of January 1, 2023, Green Cards are not valid in Russia. In the case of traffic accidents in Russia, the obligation to compensate is settled according to Russian laws. The company is unable to make payments to Russia due to sanctions".
Насколько я понимаю пока на въезде в РФ у финских автовладельцев страховку не спрашивают. Говорят что при наличии внутреннего паспорта РФ с регистрацией можно сделать страховку на иностранное авто из ЕС.

svf
06-02-2023, 23:39

GreenCard перестанет работать с 01.06.2023, формально говоря они обязаны оформить. хотя толку от этого будет не много, т.к. платежи действительно из-за санкций не пройдут.

А покупать надо будет ОСАГО - там есть опция "ТС зарегистровано в иностранном государстве". С этим есть некоторая проблема - несмотря на то, что этот вариант прописан в законе со всеми формулами и деталями, компании, пока работал механизм GreenCard, не пользовались этой опцией, и, как результат, часто софт не пропускает номера другого формата, коды документов и прочее. Ну и сотрудники банально не умеют оформлять такие полисы и им проще сказать что "такое нельзя", хотя формально это прямое нарушение закона - они банально не имеют права отказать.

Со временем оно конечно наладится, но сейчас придется поискать компанию и офис, который сможет оформить.

svf
06-02-2023, 23:41
Насколько я понимаю пока на въезде в РФ у финских автовладельцев страховку не спрашивают. Говорят что при наличии внутреннего паспорта РФ с регистрацией можно сделать страховку на иностранное авто из ЕС.

Внутренний паспорт и тем более регистрация не причем - в противном случае иностранец вообще не может въехать на территорию РФ на своем ТС

Newcomer
07-02-2023, 00:07
В чём проблема-то? https://europe.greencard-sc.ru/osago-non-res?utm_source=YandexDirect&utm_medium=cpc&utm_campaign=81022051&utm_content=13147232212&utm_term=%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C&etext=2202.KcUeJ68JXi_TYd0C3wz_hWPF95p_0-NRtTxc5zfmBX3-ZatkVmFvSPv7FZdS1-ekvo1AUCweMzAV115CunbGry8-Sd28lJaRmHWkx0jxHnF1dnRsdnZpdWZod2dlb2tp.44494fed95dd75d1b315294f3a1fb8466ae48646&yclid=404957293949021797

-Dr-
07-02-2023, 00:16
В чём проблема-то? https://europe.greencard-sc.ru/osago-non-res?utm_source=YandexDirect&utm_medium=cpc&utm_campaign=81022051&utm_content=13147232212&utm_term=%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C&etext=2202.KcUeJ68JXi_TYd0C3wz_hWPF95p_0-NRtTxc5zfmBX3-ZatkVmFvSPv7FZdS1-ekvo1AUCweMzAV115CunbGry8-Sd28lJaRmHWkx0jxHnF1dnRsdnZpdWZod2dlb2tp.44494fed95dd75d1b315294f3a1fb8466ae48646&yclid=404957293949021797

Проблема в том, что я, гипотетически, приезжаю в Торфяновку и мне говорят, что я не могу въехать из-за отсутсвия страховки.
Поднимать левых чуваков из "ИП Баринова Евгения Николаевна " , которых вы указали в ссылке, у меня желания ноль. Гарантии таких ИП, как правило, дешевле бумаги, на которых печатают полис.

kobidzeoleg
07-02-2023, 09:13
Внутренний паспорт и тем более регистрация не причем - в противном случае иностранец вообще не может въехать на территорию РФ на своем ТС
Возможность кататься на иностранных номерах в РФ для гражданина РФ определяется только местом постоянного проживания в стране, на регистрах которой гражданин РФ въезжает в страну и ничем более. Никакие внутренние паспорта и регистрации в РФ к делу не относятся.

wHiTe_raBBit
07-02-2023, 10:02
70 рублей. Гугл в помощь. Можно оплачивать рублями в кассе либо картой российской, если есть

brodaga @ po zizni @
07-02-2023, 10:12
GreenCard перестанет работать с 01.06.2023, формально говоря они обязаны оформить. хотя толку от этого будет не много, т.к. платежи действительно из-за санкций не пройдут.

А покупать надо будет ОСАГО - там есть опция "ТС зарегистровано в иностранном государстве". С этим есть некоторая проблема - несмотря на то, что этот вариант прописан в законе со всеми формулами и деталями, компании, пока работал механизм GreenCard, не пользовались этой опцией, и, как результат, часто софт не пропускает номера другого формата, коды документов и прочее. Ну и сотрудники банально не умеют оформлять такие полисы и им проще сказать что "такое нельзя", хотя формально это прямое нарушение закона - они банально не имеют права отказать.

Со временем оно конечно наладится, но сейчас придется поискать компанию и офис, который сможет оформить.

Зашёл на сайт . Прикинул стоимость ОСАГО на 12 месяцев . Получилось 75 - 100 евро ( мах ) . Ну , что же ... Жалко , конечно . Но на автобусе - дороже будет .

KALAMIES
07-02-2023, 12:18
70 рублей. Гугл в помощь. Можно оплачивать рублями в кассе либо картой российской, если есть
В том то и дело, что карты росс. нет. Даже билеты на поезд не купить по инету, заблаговременно.

Newcomer
07-02-2023, 12:55
Проблема в том, что я, гипотетически, приезжаю в Торфяновку и мне говорят, что я не могу въехать из-за отсутсвия страховки.Нет, такого быть не может: у погранцов и таможенников нет таких полномочий. К тому же она у вас есть (то, что финские страхове не смогут переслать денег в случае чего к делу не относится: формально "Зелёная карта" есть, досвидосс). В теории сразу за шлагбаумом может стоять машинка с надписью "ДПС", но не будет: штраф за отсутствие ОСАГО 800 руб. "На руки", соотвественно, 500 рублями решится, за такие деньги им там стоять - даром не приснилось.

Newcomer
07-02-2023, 13:00
Зашёл на сайт . Прикинул стоимость ОСАГО на 12 месяцев . Получилось 75 - 100 евро ( мах ) . Ну , что же ... Жалко , конечно . Но на автобусе - дороже будет .Кто заставляет на 12 месяцев брать? Там чуть ли не на каждую поездку на несколько дней можно. Полис не требуется более даже в бумажном виде возить, на экране телефона можно. А можно и вообще не предъявлять (даже в электронном виде): по закону - это проблема инспектора связаться и выяснить есть ли у вас полис.

wHiTe_raBBit
07-02-2023, 14:10
В том то и дело, что карты росс. нет. Даже билеты на поезд не купить по инету, заблаговременно.
Неужели в вашем окружении нет русских, которые ездят в Россию и сохранили российскую карту? Я например летом спокойно покупала билеты на автобус совавто и поезда в России. Таких людей много, наверно.
Наличку можно купить/обменять у кого-то, чтобы использовать в поездке, в местро, в такси.

KALAMIES
07-02-2023, 18:16
Неужели в вашем окружении нет русских, которые ездят в Россию и сохранили российскую карту? Я например летом спокойно покупала билеты на автобус совавто и поезда в России. Таких людей много, наверно.
Наличку можно купить/обменять у кого-то, чтобы использовать в поездке, в местро, в такси.
Как ни странно :) таких хороших знакомых нет, рядом. Но мысли для решения этой проблемы есть.
Про наличные не очень беспокоит ситуация. В Питере и далее есть банки и обменники.

M80
08-02-2023, 11:04
Как ни странно :) таких хороших знакомых нет, рядом. Но мысли для решения этой проблемы есть.
Про наличные не очень беспокоит ситуация. В Питере и далее есть банки и обменники.

Дистанционно можно виртуальную карту сделать на яндекс.деньги(Юmoney) и всё оплачивать. Вариант намного проще, чем с банками.

wHiTe_raBBit
08-02-2023, 11:09
Если не найдее никого, пишите мне, я вам билеты на поезд куплю, а переведете на финский счет

KALAMIES
08-02-2023, 12:20
Если не найдее никого, пишите мне, я вам билеты на поезд куплю, а переведете на финский счет
Спасибо, от души.
Думаю, проблему эту решим самостоятельно, с помощью родственников супруги. :)

KALAMIES
08-02-2023, 12:25
Дистанционно можно виртуальную карту сделать на яндекс.деньги(Юmoney) и всё оплачивать. Вариант намного проще, чем с банками.
Хм... интересно. Нужно изучить эту возможность.
Опыт практический есть? Чтобы вот из Фи. открывать, пополнять эту вирт.карту и оплачивать услуги в РФ?

M80
08-02-2023, 21:19
Хм... интересно. Нужно изучить эту возможность.
Опыт практический есть? Чтобы вот из Фи. открывать, пополнять эту вирт.карту и оплачивать услуги в РФ?

Да. Открыть, платить без проблем. Никуда физически ходить не надо.
Сам пользую. Открывал из Фи.
Вопрос в пополнении счёта. Раньше пополнение с иностранных карт было. Сейчас нет, но можно:
-с российской карты
-просто со счёта российского без карты
-со счёта мобильного телефона(РФ)
-наличными в Связном, Сбербанке, салоне связи МТС
-через системы переводов Contact и Юнистрим.

Есть, в общем, пространство для манёвра.

KALAMIES
08-02-2023, 21:25
Да. Открыть, платить без проблем. Никуда физически ходить не надо.
Сам пользую. Открывал из Фи.
Вопрос в пополнении счёта. Раньше пополнение с иностранных карт было. Сейчас нет, но можно:
-с российской карты
-просто со счёта российского без карты
-со счёта мобильного телефона(РФ)
-наличными в Связном, Сбербанке, салоне связи МТС
-через системы переводов Contact и Юнистрим.

Есть, в общем, пространство для манёвра.
Спасибо. Но это муторно как-то будет. С походами в конторы.

Апрель_2022
09-02-2023, 16:11
Во время таможенного контроля на въезде в Россию таможенник попросил включить планшет, замеченный им среди моих личных вещей. Когда планшет был включен, таможенник попросил открыть любое фото из имеющихся в альбоме. Альбома с фото не имею, но на рабочем столе была свежая фото: селфи на прогулке. На вопрос зачем все эти действия таможенник ответил: Чтобы убедиться, что вы перевозите не новый купленный планшет, и что этот планшет действительно ваш." Он ещё несколько раз повторил просьбу предъявить чеки на все мои покупки, но никаких чеков у меня с собой не было, потому что купленные товары были очень простые-немудрёные (недорогие) и куплены в разное время, некоторые давно...Когда на вопрос таможенника "Сколько времени вы пробыли там (в Финляндии)?" - прозвучал мой ответ "Лет двадцать...", таможенник наконец сообразил, что я не российский турист, съездивший в Финляндию (например, по родственным связям) за покупками. Тогда он отстал от меня. Машина с финскими номерами.

kobidzeoleg
09-02-2023, 16:26
Во время таможенного контроля на въезде в Россию таможенник попросил включить планшет, замеченный им среди моих личных вещей. Когда планшет был включен, таможенник попросил открыть любое фото из имеющихся в альбоме. Альбома с фото не имею, но на рабочем столе была свежая фото: селфи на прогулке. На вопрос зачем все эти действия таможенник ответил: Чтобы убедиться, что вы перевозите не новый купленный планшет, и что этот планшет действительно ваш." Он ещё несколько раз повторил просьбу предъявить чеки на все мои покупки, но никаких чеков у меня с собой не было, потому что купленные товары были очень простые-немудрёные (недорогие) и куплены в разное время, некоторые давно...Когда на вопрос таможенника "Сколько времени вы пробыли там (в Финляндии)?" - прозвучал мой ответ "Лет двадцать...", таможенник наконец сообразил, что я не российский турист, съездивший в Финляндию (например, по родственным связям) за покупками. Тогда он отстал от меня. Машина с финскими номерами.
да скучают они... народу нет, вот и пудрят мозги всем кто приехал на МАПП :)

brodaga @ po zizni @
09-02-2023, 18:32
Когда в последний раз ездил в Россию , таможенники " трясли " стоящую передо мной машину . Там какие-то " экзотические " ребята ехали - казахи , киргизы - не знаю ... Машина с финскими номерами . Откопали у них в багаже какие-то автозапчасти . Изъяли .
Активнее они работать стали ...

Апрель_2022
09-02-2023, 23:09
Я допускаю, что на фоне запрета вывоза из Финляндии в Россию многих товаров, такие предметы как телефоны, планшеты могут возить в Россию под видом своих личных вещей. Отсюда и интерес, и вопросы таможенника.

brodaga @ po zizni @
12-02-2023, 17:56
Съездил в Питер на выходные . Туда - 2 часа обе границы . Прошёл бы быстрее , но какая-то " коза " объехала мою машину , пока я документы оформлял , и " зависла на оформлении " ... Потерял с полчаса .
Обратно - где-то полтора часа . Ни ТУДА , ни ОБРАТНО ни кто моим телефоном не интересовался . Росс.граница - капот , двери - нараспашку , ниша запасного колеса ... Сумки проверили . Примерно то же самое на обратном пути . Видел , что машину с украинскими номерами погнали в бокс на углублённый досмотр . " Шведов " в сторону отогнали ... Девочка - таможенник ( в будке ) заполняла какую-то отдельную форму документов на каждую машину . Ранее такого не было . И , кстати , лишь одна полоса - для русских номеров и одна - для иностранных ...
P.S. Рядом со мной документы оформлял водитель машины с финским регистром . Среди его документов усмотрел бланк российского ОСАГО . К сожалению , выяснить подробности получения документа , цены вопроса выяснить не удалось .

Sharp
13-02-2023, 15:11
Обычно Подорожником на 5 суток пользуюсь когда в Питере. 900 рублей. Катайся сколько душе угодно. В субботу менял еврики в Питере по курсу 79 р.

Sharp
13-02-2023, 15:13
Да естественно ехать по русской визе , само сабой разумеется тк только фин граждансво!
На прошлой неделе ездил на автобусе из Хки в Питер. Российская виза и финский паспорт. Никаких вопросов, никакого шмона. Впервые так всё быстро и вполне приятно было, даже на российской границе.

Sharp
13-02-2023, 15:15
Оформляй российскую карту в Сбере.

Sharp
13-02-2023, 15:21
да скучают они... народу нет, вот и пудрят мозги всем кто приехал на МАПП :)

Вчера на паспортном контроле на российском пункте девушка разговорчивая сидела, болтала и всё расспрашивала о ценах в Финляндии. 😁 Точно им там скучно.

AK47
13-02-2023, 16:18
Вопрос к ходокам через границу. Вижу в магазинах Хельсинки да и в центрах отдыха русская речь появились да и и машины на стоянке с номерами РФ. Разве туристов с визами, которые не к родственникам или без особ. причин, пускают уже, кто в курсе?

У кого есть опыт, родственников по восходящей или нисходящей линии пускают свободно или бывают проблемы?

brodaga @ po zizni @
13-02-2023, 16:56
Вчера забыл написать ... Между пограничными столбами - русским и финским , с последнего снегопада колея осталась . Одна . Эти 50 метров скрёб брюхом по гребню снега . Надеюсь , что сегодня уже легче :)
Там такая территория , куда ни русские , ни финские трактора заезжать права не имеют . Вероятно , и бойцов с лопатами по той же причине не послать . Вот машины и скребут ...

KALAMIES
13-02-2023, 17:36
Оформляй российскую карту в Сбере.
Зачем она мне?
Я крайне редко бываю в РФ.

kobidzeoleg
13-02-2023, 18:01
У кого есть опыт, родственников по восходящей или нисходящей линии пускают свободно или бывают проблемы?
Пускают: пап,мам, детей, бабушек, дедушек. У них проблем нет. Братья, сестры, дяди, племянники и остальные мимо

Optimisti
14-02-2023, 12:40
Вчера забыл написать ... Между пограничными столбами - русским и финским , с последнего снегопада колея осталась . Одна . Эти 50 метров скрёб брюхом по гребню снега .

Это на каком КПП?

HZ
14-02-2023, 14:52
Вопрос к ходокам через границу. Вижу в магазинах Хельсинки да и в центрах отдыха русская речь появились да и и машины на стоянке с номерами РФ. Разве туристов с визами, которые не к родственникам или без особ. причин, пускают уже, кто в курсе?

Вот в новостях давеча пишут
"Норвежский транзит – у россиян остался легальный способ приехать в Финляндию, с которым таможня ничего не может сделать"

https://yle.fi/a/74-20017824

*1*
14-02-2023, 15:18
"Норвежский транзит – у россиян остался легальный способ приехать в Финляндию, с которым таможня ничего не может сделать"

Крюк знатный. Но на безрыбье и рак рыба

kobidzeoleg
14-02-2023, 15:19
Там скорее всего российские туристы обалдевшие от норвежских цен, решили затарится в этом несчастном К-маркете. Использовать Новегию как въезд в Фи с последующим транзитом в ЕС могут лишь совсем отчаянные путешественники, быстрее и дешевле через Стамбул это сделать.

*1*
14-02-2023, 15:28
Там скорее всего российские туристы обалдевшие от норвежских цен, решили затарится в этом несчастном К-маркете. Использовать Новегию как въезд в Фи с последующим транзитом в ЕС могут лишь совсем отчаянные путешественники, быстрее и дешевле через Стамбул это сделать.

Через Стамбул только самолетом. И при прилете в Финляндию тебя финские пограничники цап царап и визу обнулять обнулять. А через Норвегию вьехал и на машине до Финляндии и никаких погранцов

kobidzeoleg
14-02-2023, 15:38
Через Стамбул только самолетом. И при прилете в Финляндию тебя финские пограничники цап царап и визу обнулять обнулять. А через Норвегию вьехал и на машине до Финляндии и никаких погранцов
А зачем из Стамбула в Фи?, напрямую в ЕС в любую страну рейсы есть, для обратного транзита можно и в Хельсинки, но подтверждение "немедленно убраться из страны" для обладателей паспортов РФ требуется (авто на парковке или билет на автобус). И никакие визы не аннулируют.

Zenit
14-02-2023, 20:33
Зашёл на сайт . Прикинул стоимость ОСАГО на 12 месяцев . Получилось 75 - 100 евро ( мах ) . Ну , что же ... Жалко , конечно . Но на автобусе - дороже будет .

Интересно если в Финляндии мин.страховка дается на месяц и стоит 180 евро (см. ссылку) то не будет ли тогда в РФ для финских номеров минимальная на месяц стоить например в районе 10 т.р. Как то не верится мне что обойтись в 100 евро за год получится

https://yle.fi/a/74-20017920?origin=rss

kobidzeoleg
14-02-2023, 20:56
Интересно если в Финляндии мин.страховка дается на месяц и стоит 180 евро (см. ссылку) то не будет ли тогда в РФ для финских номеров минимальная на месяц стоить например в районе 10 т.р. Как то не верится мне что обойтись в 100 евро за год получится
За финов уже поляки подсуетились. Годовая страховка на российский авто 370 Евро. По РФ слышал, что минимальный срок пока только год для страховки на иностранном регистре.

Zenit
14-02-2023, 21:10
За финов уже поляки подсуетились. Годовая страховка на российский авто 370 Евро. По РФ слышал, что минимальный срок пока только год для страховки на иностранном регистре.

А смысл росс.страховым "благотворительностью" заниматься. Сколько сосед просит с номеров РФ столько и с финских номеров попросить можно будет. Как говорится не хочешь не бери, никто не заставляет. А на счет польских страховых на территории Финляндии это так себе вариант.

kobidzeoleg
14-02-2023, 22:41
А смысл росс.страховым "благотворительностью" заниматься. Сколько сосед просит с номеров РФ столько и с финских номеров попросить можно будет. Как говорится не хочешь не бери, никто не заставляет. А на счет польских страховых на территории Финляндии это так себе вариант.
Ну не знаю, в свое время активно пользовался литовскими. Проблем кроме долгой проверки страховки на границе не было. Страховое покрытие вроде соизмеримо с финскими, а стоят в 4 раза дешевле. Латвийская годовая страховка на авто с российским регистром строит 200 евро. Так что выбор очевиден.

пельмешка
15-02-2023, 02:53
Сегодня, на Совавто, от Хельсинки до Питера за 6 часов. Обе границы за 30 минут. В салоне 10 человек. Билет 4000 р. Просто праздник какой-то!

svf
15-02-2023, 12:01

Yle, как обычно, нещадно тормозит и умудряется выдать новость, не сказав по сути ничего детального.

Все коэффициенты и формулы расчетов всех вариантов ОСАГО, в том числе для ТС с иностранной регистрацией, детально расписано в НПА и на сайте РСА. Не надо гадать :

+++
Формула расчета в калькуляторе ОСАГО на сегодняшний день имеет такой вид:
Полная стоимость ОСАГО = ТБ х КТ х КБМ х КВС х КО х КС х КМ х КП, где:

ТБ – базовая ставка.
КТ – показатель, который формируется в зависимости от территории регистрации собственника.
КБМ – параметр безаварийности или «бонус-малус».
КВС – числовой показатель, учитывающий возраст и стаж водителя или водителей.
КО – параметр ограничения водителей.
КП – параметр, который находится в прямой зависимости от срока страхования машины.
КС – коэффициент, формирующийся от периода использования автомобиля.
КМ – показатель, который зависит от мощности ТС.
+++

Для инстранных ТС коэффициенты KT, КВС ставятся в максимальные значения (1,7 для обоих), КО при этом не применятся. По КП слышал что только 1 год. КБМ берется базовый, во всяком случае для первого полиса.

Все остальные можно рассчиать на любом калькуляторе ОСАГО на сайтах страховых в РФ.

kobidzeoleg
15-02-2023, 12:23
Yle, как обычно, нещадно тормозит и умудряется выдать новость, не сказав по сути ничего детального.

Для инстранных ТС коэффициенты KT, КВС ставятся в максимальные значения (1,7 для обоих), КО при этом не применятся. По КП слышал что только 1 год. КБМ берется базовый, во всяком случае для первого полиса.
Все остальные можно рассчиать на любом калькуляторе ОСАГО на сайтах страховых в РФ.
Основная проблема российского ОСАГО это страховая сумма выплаты: около 5000 Евро (400 000 р.), если повреждений больше, то дальше идет иск к виновнику, с учетом стоимости кузовных запчастей в РФ на иномарки, суммы может банально не хватить.

Newcomer
15-02-2023, 12:56
Основная проблема российского ОСАГО это страховая сумма выплаты: около 5000 Евро (400 000 р.), если повреждений больше, то дальше идет иск к виновнику, с учетом стоимости кузовных запчастей в РФ на иномарки, суммы может банально не хватить.Если вам набили, или вы набили? Если вам набили больше, чем на 5 штук евро, то это значит, что, скорее всего, машинка в утиль. Ну и предъявляете иск виновнику и спокойно ждёте выплат (а с учётом стоимости авто в РФ, они даже больше могут оказаться, чем в Фи).

А если вы набили, условно, то никто ж не мешает докупить ДСАГО (как это делал я, живя в Питере). Там смешнная доплата, а сумма выплаты увеличивается до 1,5-2 лямов минимум. Это уже, извините, можно себе позволить со всей дури в приличную джипяру прилететь :lol:

Ilya68
15-02-2023, 17:32
Сразу двум авторам выше.
Вы отстали от жизни. Так было, но теперь совсем другие проблемы.
Разные расценки на детали.
Пример, веду процесс сейчас - ущерб от ДТП по расчетом Альфастрахования 170 000. Эти деньги Альфа готова возместить. Истец заявляет к выплате 900 000. Причина три разные методики расчета, по РСА, по новым рыночным оценкам и б/у рыночным. Дело ушло на судебно экономическую экспертизу. Посмотрим, чем кончится. Но однозначно, того факта, что машина имела действующий полис ОСАГО и авария не слишком серьезная, не достаточно

Кто сталкивался с ОСАГО раньше, не смогут осознать пока заново не коснется. Система работала хорошо.
Но сейчас полная ж...
Согласен с Ньюкомером, свой лимит ответственности теперь точно надо увеличивать.

kobidzeoleg
15-02-2023, 18:14
Сразу двум авторам выше.
Вы отстали от жизни. Так было, но теперь совсем другие проблемы.
Разные расценки на детали.
Пример, веду процесс сейчас - ущерб от ДТП по расчетом Альфастрахования 170 000. Эти деньги Альфа готова возместить. Истец заявляет к выплате 900 000. Причина три разные методики расчета, по РСА, по новым рыночным оценкам и б/у рыночным. Дело ушло на судебно экономическую экспертизу. Посмотрим, чем кончится. Но однозначно, того факта, что машина имела действующий полис ОСАГО и авария не слишком серьезная, не достаточно

Кто сталкивался с ОСАГО раньше, не смогут осознать пока заново не коснется. Система работала хорошо.
Но сейчас полная ж...
Согласен с Ньюкомером, свой лимит ответственности теперь точно надо увеличивать.
Даже если истец выиграет процесс больше 400 000 ему СК не заплатит.
Я писал о том, что даже если на финский регистр купить ОСАГО российское, то при страховом случае есть шанс еще стать ответчиком, поскольку ОСАГО на покроет ущерб и страховая может и заплатит 900, но 500 регрессом уйдет на виновника

Ilya68
15-02-2023, 18:58
Даже если истец выиграет процесс больше 400 000 ему СК не заплатит.
Я писал о том, что даже если на финский регистр купить ОСАГО российское, то при страховом случае есть шанс еще стать ответчиком, поскольку ОСАГО на покроет ущерб и страховая может и заплатит 900, но 500 регрессом уйдет на виновникаВсе правильно.
Если (вдруг) экспертиза насчитает 900 000, то Альфа заплатит 400 000. А пятьсот придется доплатить виновнику. Хотя сам ущерб по старым меркам не такой огромный.
Ну, то есть раньше такая ситуация была при реально крупной аварии. А теперь виновнику светит доплата 500 т., в ситуации когда Альфа оценивает ущерб всего на 170 000.

kobidzeoleg
15-02-2023, 20:49
Все правильно.
Если (вдруг) экспертиза насчитает 900 000, то Альфа заплатит 400 000. А пятьсот придется доплатить виновнику. Хотя сам ущерб по старым меркам не такой огромный.
Ну, то есть раньше такая ситуация была при реально крупной аварии. А теперь виновнику светит доплата 500 т., в ситуации когда Альфа оценивает ущерб всего на 170 000.
сейчас, к примеру капот на вольво XC70 новый стоит у дилера 90 000 р. и фара около 45 000 р, так что на 170 тр это уже очень незначительная авария.

Ilya68
15-02-2023, 20:53
сейчас, к примеру капот на вольво XC70 новый стоит у дилера 90 000 р. и фара около 45 000 р, так что на 170 тр это уже очень незначительная авария.
О том и речь. Но частично разрешено возмещать ущерб, устанавливая б/у. Ладно, уйдем в дебри.

brodaga @ po zizni @
16-02-2023, 14:13
Это на каком КПП?

Vaalimaa - Торфяновка

Советник
17-02-2023, 15:11

А по социальной карте "Мир" будет скидка. Это я тем, у кого она есть.

Советник
17-02-2023, 15:21

Правду пишут. Пока что, ни у таможенников, ни у пограничников вопросов к российским гражданам при въезде в Норвегию нет, если в их загранпаспортах есть шенгенская виза. Норвегия пока еще не легла под ЕС. Но она член НАТО. Поэтому сказать о будущем страны и пересечении ее границ затруднительно.

HZ
17-02-2023, 22:07
Вот опять же давеча пишут, что Пограничный пункт пропуска Ниирала в Тохмаярви перестает работать круглосуточно
https://yle.fi/a/74-20018573

kobidzeoleg
17-02-2023, 22:16
Вот опять же давеча пишут, что Пограничный пункт пропуска Ниирала в Тохмаярви перестает работать круглосуточно
https://yle.fi/a/74-20018573
а чего ему круглосуточно работать то? кругляк кончился, вагоны арестовали :)

HZ
17-02-2023, 22:29
а чего ему круглосуточно работать то? кругляк кончился, вагоны арестовали :)
Я не знаю "чего ему круглосуточно работать", или нет... Здесь пишут, что КПП Ниирала будет открыт с 1 марта с 8:00 до 20:00.

kobidzeoleg
17-02-2023, 22:48
Я не знаю "чего ему круглосуточно работать", или нет... Здесь пишут, что КПП Ниирала будет открыт с 1 марта с 8:00 до 20:00.
Там пассажиропотока нет. Следущий на очереди Иматра, к сожалению будет.

Ilya68
18-02-2023, 17:21
Итак, к весенне-летнему сезону сформировались два вопроса.
1. Маршрут а\м Мурманск -Киркинес - Финляндия на две недели. И дальше выезд через Финляндию в РФ. Законно? Могут аннулировать визу?
2. Торфяновка - Хельсинки (а/м на парковку) немедленный транзит в Стамбул - 2 дня в Стамбуле - Будапешт - две недели по Шенгену - перелет Варшава - Хельсинки - немедленный транзит в РФ. Законно? Могут аннулировать визу?

Понимаю, что в обоих случаях, каждый этап сам по себе законен. Но вот в целом как будут оценивать?

Добрый кактус
18-02-2023, 17:30
1. Маршрут а\м Мурманск -Киркинес - Финляндия на две недели. И дальше выезд через Финляндию в РФ. Законно? Могут аннулировать визу?
2. Торфяновка - Хельсинки (а/м на парковку) немедленный транзит в Стамбул - 2 дня в Стамбуле - Будапешт - две недели по Шенгену - перелет Варшава - Хельсинки - немедленный транзит в РФ. Законно? Могут аннулировать визу?

Понимаю, что в обоих случаях, каждый этап сам по себе законен. Но вот в целом как будут оценивать?
До лета конечно ещё всё может измениться и врятли в лучшую сторону 🤷

Calve
18-02-2023, 18:58

А почему должны аннулировать? Вы выезжаете в внеШенген, это пока разрешается. Остальное никого не интересует. Пока.

Jade
18-02-2023, 20:53

Понимаю, что в обоих случаях, каждый этап сам по себе законен. Но вот в целом как будут оценивать?Сомнение вызывает долгое возвращение из Фи в РФ -
погран. сайт подчёркивает "незамедлительное возвращение домой в Россию любым видом транспорта" https://raja.fi/ru/casto-zadavaemye-voprosy-ob-ograniceniah-na-v-ezd

Но если уверены, что фин.програничники закрывают глаза на такой "транзитный" туризм на выезде в РФ, то ок.

brodaga @ po zizni @
19-02-2023, 22:21
Только - только с границы . Туда : пятница на субботу - 2,5 часа . Ваалимаа . Финны на пустом месте продержали час . Лишь 3 контролёра работали . А машины были ... Обратно - там же . На всё - про всё 1,5 часа .

brodaga @ po zizni @
21-02-2023, 19:42
Только - только с границы . Туда : пятница на субботу - 2,5 часа . Ваалимаа . Финны на пустом месте продержали час . Лишь 3 контролёра работали . А машины были ... Обратно - там же . На всё - про всё 1,5 часа .

P.S. Дьюти-Фри не принимает банковские карты иностранных государств . А свой курс у них , если захотите оплатить покупку рублями , абсолютно не гуманный . В воскресенье , при официальном курсе 80 руб за 1 евро , они ( Дьюти-Фри ) " заряжали " 90 рублей . Передо мной девочка попала на это разводилово . Так что , коллеги , на магазин запасайтесь наличными евро ...

Volinam
21-02-2023, 21:40
Позволю себе усомниться в вашей информации. В воскресенье приобреталась шоколадка стоимостью 4,50 евро и списалось со счета ровно 358,25 рублей, т.е. курс обмена составил 79,6111111...
Дополню, оплачивалось безналично картой российского банка.

DanShi
21-02-2023, 21:49
Подозреваю, что вы были в дьютиках на разных переходах. Сам случайно сделал для себя открытие, что у них разные хозяева, разные цены и разный курс. До этого думал, что это одна сеть и в них всё одинаково.

brodaga @ po zizni @
22-02-2023, 12:38
Я говорил о Торфяновке . Возможно , разница из-за того , что у Вас и карта российского банка .
Спорить смысла не вижу - поделился той информацией , что была доступна мне .

Евгений В.
22-02-2023, 18:49
......предъявляете иск виновнику и спокойно ждёте выплат......
Это на бумаге красиво. По факту все иначе.
Мне разбил машину гражданин Беларуси. Моя машина с номерами РФ.
У владельцев "Зеленых карт" нет как таковых страховых компаний, их назначает "Союз страховщиков".,
В моем случае назначили страховую компанию, которая находится за 780 км. от моего дома. Именно туда нужно привезти машину на оценку ущерба. Машина не на ходу. Эвакуатор туда- обратно стоит как 2 ремонта.
2-й момент. Оценщик страховой компании виновной стороны, оценивает крайне низко затраты на запчасти и ремонт.
Жене ударили Ауди А6, несколько лет назад. Оценили 36 тыс. рублей. По факту ремонт обошелся 180 тыс. рублей. Именно столько через суд забрали у страховой, но машину целый год нельзя было чинить, так как были постоянные экспертизы.
Страховка в РФ работает в одну сторону - в пользу страховой компании.
Потерпевшей стороне выплачивают копейки ,а виновной предъявляют возмещение ущерба.

Евгений В.
22-02-2023, 18:59

Присоединюсь к вопросу. Только я бы по Норвегии прокатился еще до Осло. Дальше в Стокгольм, Аланды, Хельсинки, Ваалима.
В Финляндии дня 3-4. Все остальное смогу подтвердить бронями.
И еще, в Норвегии АЗС наличку принимают или только карты?

kobidzeoleg
22-02-2023, 19:31
Присоединюсь к вопросу. Только я бы по Норвегии прокатился еще до Осло. Дальше в Стокгольм, Аланды, Хельсинки, Ваалима.
Раньше не местные карты принимали только Shell, в основном наличка, особенно на севере. И да, карты должны быть не РФ

Евгений В.
22-02-2023, 20:27
. И да, карты должны быть не РФ
О.К. принято! У меня карты ЕС нет, по тому только наличка.

kobidzeoleg
22-02-2023, 20:52
О.К. принято! У меня карты ЕС нет, по тому только наличка.
это кроны, если что :)

blomster
22-02-2023, 21:03

На АЗС, где есть оператор- продавец можно платить наличными. На АЗС только с автоматами по заправке оплата наличными не предусмотрена.

Newcomer
23-02-2023, 13:25
Это на бумаге красиво. По факту все иначе.
Мне разбил машину гражданин Беларуси. Моя машина с номерами РФ.Вы просто не поняли, что я написал. Имелось в виду вас ударила российская машина с российской ОСАГО. У нас, ездящих на финских регистрах, немного другие проблемы. Ну а случай, когда оба виновника ДТП на нероссийских регистрах я не рассматривал. Да, в этом случае, возможны проблемы, что вы описываете, но ситуация, согласитесь, специфичная.

Newcomer
23-02-2023, 13:31
Подозреваю, что вы были в дьютиках на разных переходах. Сам случайно сделал для себя открытие, что у них разные хозяева, разные цены и разный курс. До этого думал, что это одна сеть и в них всё одинаково.А объясните мне, сирому, что вообще делать в "Дьютиках", выезжающему из РФ в Фи?

В РФ всё тоже самое (по-крайней мере до войны было), но значительно дешевле. Я понимаю "Дьютик" где-нить в аэропорту при перелёте внутри ЕС. Там реально и цены дешевле (в сравнении с финскими так уж точно) и жидкостями на борт можно закупиться. Но закупать в "Дьютике" на российском МАППе за в-два-раза-дороже, по мутному курсу евро то, что в РФ можно купить ... не понимаю.

brodaga @ po zizni @
23-02-2023, 18:43

Имейте ввиду , что в Норвегии нет А-98 го бензина ... Если актуально .

brodaga @ po zizni @
23-02-2023, 18:53
А объясните мне, сирому, что вообще делать в "Дьютиках", выезжающему из РФ в Фи?

В РФ всё тоже самое (по-крайней мере до войны было), но значительно дешевле. Я понимаю "Дьютик" где-нить в аэропорту при перелёте внутри ЕС. Там реально и цены дешевле (в сравнении с финскими так уж точно) и жидкостями на борт можно закупиться. Но закупать в "Дьютике" на российском МАППе за в-два-раза-дороже, по мутному курсу евро то, что в РФ можно купить ... не понимаю.

Возможно , Вам это не актуально , но я давно уже не покупаю алкоголь в России - велика вероятность нарваться на " палёнку " . Да и дешевле в Дьюти-Фри . И не надо по магазинам с сумкой таскаться - покупаешь , проезжая мимо .
А вот прорекламирую : в крайнюю поездку купил в Питере сухого белого " ПСОУ " - абхазских виноградников . Очень приятное вино . Ну , и , в качестве АНТИрекламы : только-только распечатал 0.5 ABSOLUTа , что была куплена в Кохтла-Ярви чуть не год назад - водка местного производства , не имеющая ни какого отношения к ABSOLUTу . Как определить , если не пробовать : пробка затянута плёнкой , но нет перфорированной полоски , по которой так удобно эту плёнку срывать . Ну , и вкус , конечно . Хотя , обсуждать вкус водки считаю не есть комильфо ...

P.S. А вот Дьюти-Фри в аэропорту Хельсинки : цена , если и отличается от магазина в городе , то очень не значительно .

kobidzeoleg
25-02-2023, 13:41
Сегодня пересекали границу в Иматре. На выезде перед погранконтролем сотрудник росстаможни заносил в комп данные паспорта и авто. Что то новенькое.
Курс в дютике если нал рубли то 95. Если с роскарты то ЦБ плюс 2-3 процента.
Финны машину не смотрели от слова совсем, Грин картой тоже не заинтересовались.

KALAMIES
25-02-2023, 14:20
Вопрос к тем, кто в последнее время покупал по инету билеты на автобус Хки - Петербург. Работает финская карта Visa при оплате? Какие могут быть сложности?
Я никогда не пользовался подобным сервисом.

lemila
25-02-2023, 15:32
Вопрос к тем, кто в последнее время покупал по инету билеты на автобус Хки - Петербург. Работает финская карта Visa при оплате? Какие могут быть сложности?
Не знаю, работают ли все автобусные компании с финскими картами, но Люкс экспресс работает точно. Если не ошибаюсь, это эстонская компания. Я покупала билет буквально несколько дней назад. На их сайте автоматически выходят эстонские банки, вверху есть графа "банки", надо переключить на финские, когда дойдет дело до оплаты. Язык тоже можно выбрать.

https://luxexpress.eu/

M80
25-02-2023, 16:13

Если просят оплатить рублями, то нельзя.

А вот есть такая штука:

https://www.matkahuolto.fi/matkustajat/bussiliput-ja-matkakortit

её для оплаты рекомендуют перевозчики, которые не могут принять евро. Заодно можно сразу всех, кто едет посмотреть и сравнить. Очень удобно.

olden
25-02-2023, 20:32
знакомый пересекал Вяртсиля сегодня: на выезде из Фи- финны не выходят из будки, на рос.стороне- запускают группой по 5-10машин разом, копят на нейтральной. Как обычно четкий досмотр, достаточно много финских бензовозов. Поэтому ушло около часа, на таможне постоянно около 10машин. На рос.номерам никого не было.

Обратно в Фи: на российской стороне-до таможни, как и раньше смотрят паспорт, бензовозы делают очередь, далее на рос.стороне- также тщательно осмотр, финны-даже не выходят. Где-то минут 40 ушло.

солнечной весны, форумчанам..