View Full Version : Пересечение границы Финляндия-Россия
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
@@@NANA@@@
28-02-2023, 21:04
как же на Люття скучно....................мы живем.
ОдЫн машинка порой....за полчаса.....(дай Бог),особенно в будние дни.
У нас ( на Торфяновке) сегодня в 12 часов удалось за полчаса пройти обе границы в сторону Финляндии. Сижу , удивляюсь . С российской стороны 4 финских машины , я с многоразовой декларацией , и таможеник сам подбежал (!) к машине, всё за 8 минут. У финнов минут 15 в очереди , 5 ожидание таможни и вперед. Так первый раз за год.
Поделитесь, у кого близкие родственники в последнее время получали визы в России в финских консульствах? Практически какие визы дают? Многократные или одноразовые? На какие сроки?
kobidzeoleg
03-03-2023, 06:58
Поделитесь, у кого близкие родственники в последнее время получали визы в России в финских консульствах? Практически какие визы дают? Многократные или одноразовые? На какие сроки?
Собственного недавнего опыта нет, но судя по знакомым и профильным группам в телеге первые дают однократки, повторные максимум на полгода
wHiTe_raBBit
03-03-2023, 09:42
на полгода мульти, но полгода возможно потому, что прошлая виза была давно
kobidzeoleg
03-03-2023, 09:48
на полгода мульти, но полгода возможно потому, что прошлая виза была давно
Агенты визовые говорят, что эта установка в консульстве больше чем на полгода не давать пока, но возможно это просто слухи.
Тоже мульти на полгода, и не единичный случай - у знакомых также
brodaga @ po zizni @
04-03-2023, 14:38
Пообщался с бывшим коллегой . Он давненько уже в страховом бизнесе трудится ... У них про российскую ОСАГО для иностранных машин ещё " и конь не валялся " .
Но он говорит , что оформить полис ОСАГО на а\м , зарегистрированную в другом государстве , вполне можно через интернет . И личная явка совсем не обязательна .
Submariner
04-03-2023, 18:04
Но он говорит , что оформить полис ОСАГО на а\м , зарегистрированную в другом государстве , вполне можно через интернет . И личная явка совсем не обязательна .
Да, можно. Не у каждого страховщика (многие "понимают" только российскую регистрацию а/м), но вот, например, в Госстрахе готовы оформить полис ОСАГО с началом действия не ранее, через неделю. Т.е. реально можно всё оформить онлайн, но если надо ехать завтра - то не вариант.
Пообщался с бывшим коллегой . Он давненько уже в страховом бизнесе трудится ... У них про российскую ОСАГО для иностранных машин ещё " и конь не валялся " .
Кстати попробовал рассчитать ОСАГО в своей страховой Ингосстраха. Получилось год 42 тыс.руб, месяц 12 тыс.руб, минимум можно сделать на 7 дней и стоит около 10 тыс.рублей. Готово было бы через 3 дня. Причем машина не очень дорогая и не новая (там нужно указывать марку,модель и год). Не знаю поменяется ли к отмене гринкарты в меньшую сторону или нет.
Микка К.
04-03-2023, 20:21
Кстати попробовал рассчитать ОСАГО в своей страховой Ингосстраха. Получилось год 42 тыс.руб, а месяц 12 тыс.руб. Готово было бы через 3 дня. Причем машина не очень дорогая и не новая (там нужно указывать марку,модель и год). Не знаю поменяется ли к отмене гринкарты в меньшую сторону или нет.
Осталось задать вопрос финской страховой-готовы ли они на эту сумму снизить свою страховку,если перестали выполнять прежние договорённости (гринкарт).
kobidzeoleg
04-03-2023, 20:28
Кстати попробовал рассчитать ОСАГО в своей страховой Ингосстраха. Получилось год 42 тыс.руб, а месяц 12 тыс.руб. Готово было бы через 3 дня. Причем машина не очень дорогая и не новая (там нужно указывать марку,модель и год). Не знаю поменяется ли к отмене гринкарты в меньшую сторону или нет.
мне кидали ссылку на xxi век, там вроде как даже онлайн можно оформить годовую, по цене 14 тр
kobidzeoleg
04-03-2023, 20:29
Осталось задать вопрос финской страховой-готовы ли они на эту сумму снизить свою страховку,если перестали выполнять прежние договорённости (гринкарт).
думаю, что им до лампочки ваши тяготы :)
Микка К.
04-03-2023, 20:42
думаю, что им до лампочки ваши тяготы :)
Однозначно можно сделать вывод,что на границе машин с финскими номерами станет ещё меньше...
brodaga @ po zizni @
04-03-2023, 20:56
Не трать зря время . Я тебе и сейчас отвечу - нет . Хотя , фактами свой ответ подкрепить не смогу :)
brodaga @ po zizni @
04-03-2023, 21:01
Однозначно можно сделать вывод,что на границе машин с финскими номерами станет ещё меньше...
А вот тут не соглашусь ... Думаю , что отмена финских грин.карт на количество машин на границе не повлияет . И сейчас уже случайных людей на границе не много . Те , кто едет , знают - зачем и готовы к проблемам ... Скажу за себя - ездил и буду ездить . Траты отнесу к неизбежным проблемам .
Микка К.
04-03-2023, 21:08
Не трать зря время . Я тебе и сейчас отвечу - нет . Хотя , фактами свой ответ подкрепить не смогу :)
Осталось только порадоваться за бизнесменов по обе стороны границы )
Одни,сохранив доходы, отмазали свои жоппы от проблем в РФ,а другие будут стричь лаве на ровном месте,ибо все,кто вынуждены посещать РФ,будут минимизировать расходы,покупая сразу годовую страховку,находясь при этом в России минимальное количество времени в году.
brodaga @ po zizni @
04-03-2023, 21:10
Годовая - от 42 000 руб ? Сука ! 500 евро , на минуточку .
Годовая - от 42 000 руб ? Сука ! 500 евро , на минуточку .
Ну да. Я машину знакомого пробил Ниссан ИксТраил 2018 года так там вообще вышло около 58 т.р. в год.
При чем в ЛК страховой у меня росс. данные т.к. у них у меня другие страховки.
kobidzeoleg
04-03-2023, 21:40
Осталось только порадоваться за бизнесменов по обе стороны границы )
Одни,сохранив доходы, отмазали свои жоппы от проблем в РФ,а другие будут стричь лаве на ровном месте,ибо все,кто вынуждены посещать РФ,будут минимизировать расходы,покупая сразу годовую страховку,находясь при этом в России минимальное количество времени в году.
Ну Грин карты на Европу я последние 3 года тоже годовые покупал. С учётом скидки это дешевле чем раз в месяц покупать даже на 2 недели.
Микка К.
04-03-2023, 22:06
Ну Грин карты на Европу я последние 3 года тоже годовые покупал. С учётом скидки это дешевле чем раз в месяц покупать даже на 2 недели.
И сколько "не стеснялись брать" финские предприниматели от страховки?
kobidzeoleg
04-03-2023, 22:17
И сколько "не стеснялись брать" финские предприниматели от страховки?
Неее, я российские покупал по 15-17тр за годовую. А у финнов такса одна 180 евро месяц и 90 в случае продления.
Newcomer
05-03-2023, 20:19
Ну да. Я машину знакомого пробил Ниссан ИксТраил 2018 года так там вообще вышло около 58 т.р. в год.
При чем в ЛК страховой у меня росс. данные т.к. у них у меня другие страховки.Чушь какая-то! В "Россгострахе" специально крупно написано, что по закону стоимость ОСАГО для иностранных авто ничем не должна отличаться от стоимости для росс. Вбил в калькулятор свою, поставив галочку (как рекомендовано на сайте "Россгостраха") "гос.номер отсутствует": 5230руб. на год.
Апрель_2022
05-03-2023, 21:03
мне кидали ссылку на xxi век, там вроде как даже онлайн можно оформить годовую, по цене 14 тр
В самые лучшие времена знаю стоимость была на год 20 тыс.
kobidzeoleg
05-03-2023, 21:12
В самые лучшие времена знаю стоимость была на год 20 тыс.
я про российские страховки гринкарт годовые на авто с росрегистрацией, последние покупал в июле до 31.05.2023 отдал 12 700 за каждую (тогда евро был низкий).
Связался со страховым агентом из Выборга по поводу ОСАГО для регистра ЕС.
Вот такая табличка по времени страхования и мощности авто. Пока только на 2 месяца максимум, обещают больше срок позже. Альфа страхование.
kobidzeoleg
06-03-2023, 11:49
Связался со страховым агентом из Выборга по поводу ОСАГО для регистра ЕС.
Вот такая табличка по времени страхования и мощности авто. Пока только на 2 месяца максимум, обещают больше срок позже. Альфа страхование.
мда... тоже не кисло, как же народ умудрялся месяц назад на немецкие номера делать годовую за 14 тр ???
Newcomer
06-03-2023, 13:32
Нифига понять не могу. Один тычится куда-то в сайт, второй с каким-то "страховым агентом" созванивается.
Формула же проста:
ТБ — Базовый тариф, в 2023 кат. В и BE для физиков = от 1 646 до 7 535руб.,
КТ — Коэффициент территории, для нас, ЕСиков, максимальный = 1,7;
КВС – Коэффициент "возраст-стаж", для нас (к сожалению, т.к. нет росс.истории) тоже максимум = 1,7 (хотя, как пишут в Инетах, можно и пободаться за этот коэффициент со страховой, привезя бумаги из Фи);
КМ – Коэффициент мощности. 0,6 до 50лс, 1 от 50-70лс, 1,1 от 70-100лс, 1,2 от 100-120лс, 1,4 120-150лс, 1.6 свыше 150лс.
Остальные коэффициенты равны 1,0 (если оформляется на одного допущенного до управления).
Считаем. Для какой-нибудь типовой машинки типа VW Polo (у кого джипяра с 3х-литровым атмосферником, ну, извиняйте), типовой БТ в районе 3т.р. 3т.р.*1,7*1,7*1,2 = 10,4т.р на год. УзЁ! Когда вам какие-то мутные "страховые агенты" насчитывают по 12 тыров за месяц пошлите их ... в военкомат! :skalka:
Нифига понять не могу. Один тычится куда-то в сайт, второй с каким-то "страховым агентом" созванивается.
Формула же проста:
ТБ — Базовый тариф, в 2023 кат. В и BE для физиков = от 1 646 до 7 535руб.,
КТ — Коэффициент территории, для нас, ЕСиков, максимальный = 1,7;
КВС – Коэффициент "возраст-стаж", для нас (к сожалению, т.к. нет росс.истории) тоже максимум = 1,7 (хотя, как пишут в Инетах, можно и пободаться за этот коэффициент со страховой, привезя бумаги из Фи);
КМ – Коэффициент мощности. 0,6 до 50лс, 1 от 50-70лс, 1,1 от 70-100лс, 1,2 от 100-120лс, 1,4 120-150лс, 1.6 свыше 150лс.
Остальные коэффициенты равны 1,0 (если оформляется на одного допущенного до управления).
Считаем. Для какой-нибудь типовой машинки типа VW Polo (у кого джипяра с 3х-литровым атмосферником, ну, извиняйте), типовой БТ в районе 3т.р. 3т.р.*1,7*1,7*1,2 = 10,4т.р на год. УзЁ! Когда вам какие-то мутные "страховые агенты" насчитывают по 12 тыров за месяц пошлите их ... в военкомат! :skalka:
Вчера же расчеты приводил на своё авто= 5230 рублей, а сегодня на типовое Polo уже стали в 2 раза выше. Чего так то? "Таврию" пробивал что ли?
mymailkra
06-03-2023, 17:13
Получили летом 2022 года (военные действия уже начались) многократную на 5 лет!
Да, можно. Не у каждого страховщика (многие "понимают" только российскую регистрацию а/м), но вот, например, в Госстрахе готовы оформить полис ОСАГО с началом действия не ранее, через неделю. Т.е. реально можно всё оформить онлайн, но если надо ехать завтра - то не вариант.
Эти расчеты не имеют отношения к реальности. Ни один сайт российских страховых не пропустит вас к оплате страховки, если вбиты иностранные номера. Лично перепробовал десяток, в каких-то страховых у меня уже давно личные кабинеты, через которые покупались страховки на машины с российскими номерами. Максимум доходит до момента, когда требуют подгрузить свидетельство о регистрации, а после загрузки неизменное "документы не прошли проверку". На данный момент только личный визит или через агента.
kobidzeoleg
06-03-2023, 17:21
Получили летом 2022 года (военные действия уже начались) многократную на 5 лет!
Ну в июне 2022 еще 5-летки по недвижимости и туризму выдавали, с конце сентября все прикрыли.
Получили летом 2022 года (военные действия уже начались) многократную на 5 лет!Видимо надо отсчитывать все от 12 сентября 2022 - приостановили соглашение об упрощении выдачи виз ЕС: сроки рассмотрения увеличили, сроки пребывания уменьшили, сбор увеличен до 80 евро даже родственникам.
Так что очень хорошо, что вашим родственникам дали на 5 лет.
получил ответ из ингосстраха, 20650 на 1 год. Заставили перевести документы на русский язык.
при первом обращении обещали мне 12-13тыс.рублей, а потом пересчитали. 204ЛС у меня.
поеду во все страховые, в офисы.
калькулятор ингосстраха давал 9600руб.
kobidzeoleg
06-03-2023, 18:38
получил ответ из ингосстраха, 20650 на 1 год. Заставили перевести документы на русский язык.
при первом обращении обещали мне 12-13тыс.рублей, а потом пересчитали. 204ЛС у меня.
220 лс на российских номерах страховка в РФ около 19 тр в год, так что это не далеко от 20,65 тр, не думаю, что найдете дешевле, двигатель мощный.
Микка К.
06-03-2023, 18:39
Какие именно?
Собственный перевод прокатит или обязательно у официалов с печатями?
с печатями переводчика, заказывал дистанционно через интернет в Санкт-Петербурге.
Апостиль и нотариус не нужен. Может и самим можно, но я литерации ФИО не силен.
220 лс на российских номерах страховка в РФ около 19 тр в год, так что это не далеко от 20,65 тр, не думаю, что найдете дешевле, двигатель мощный.
спасибо. буду иметь ввиду.
Микка К.
06-03-2023, 20:11
Рассчитал страховку на свой авто у Тинкофф,на год-9975 рублей.
Терпимо :)
kobidzeoleg
06-03-2023, 20:12
Рассчитал страховку на свой авто у Тинкофф,на год-9975 рублей.
Терпимо :)
рассчитал и купил это две больших разницы :)
Riku rik
06-03-2023, 20:21
Киа сид 19 года на российских номерах осаго 6 тыр стоит
kobidzeoleg
06-03-2023, 20:38
Киа сид 19 года на российских номерах осаго 6 тыр стоит
там много от объема двигателя и КБМ зависит: киа 1,4 объем, КБМ 0,5 максимальный, налог в год 4425 р. в декабре платил
Микка К.
06-03-2023, 20:43
рассчитал и купил это две больших разницы :)
Пришла СМС к оплате :)
Ещё и 5% кэшбека пообещали.
Я бы купил сразу,но календарь на их сайте пока ещё не пускает дальше как с 1 мая оформление.
kobidzeoleg
06-03-2023, 20:49
Я бы купил сразу,но календарь на их сайте пока ещё не пускает дальше как с 1 мая оформление.
то есть ты прошел квест онлайн заказа страховки? Молодец. Я дочкину машину пытался ради интереса проверить, на этапе обработки документов собственника написали "система не может проверить, обратитесь в офис", но это было пару недель назад, может уже чего "подкрутили".
Микка К.
06-03-2023, 20:59
то есть ты прошел квест онлайн заказа страховки? Молодец. Я дочкину машину пытался ради интереса проверить, на этапе обработки документов собственника написали "система не может проверить, обратитесь в офис", но это было пару недель назад, может уже чего "подкрутили".
Да."Тормознули" меня на номере и серии ПТС,-пришлось выдумывать его от балды )
Но,остальные все данные -честные :)
Кстати,также предложили за доплату в 500 руб оформить Каско Драйв
Ёпс...... Если при оформлении страховки выбирать (вносить) данные водителей ( а мне просто нужны были я и жена ) то страховка упала до 14 тыс.руб. Я до этого выбирал "Неограниченное количество водителей" и как итог выходили такие большие суммы. Так что "выкидываю свои предыдущие расчеты ОСАГО в помойку".
я с ними неделю переписываюсь, никак ничего они не отвечают.
У них на сайте нет возможности ввести финские номера автомобиля. Или же я не там смотрю?
Мне ингосстрах тоже насчитал чуть больше 9000руб. Без номера авто, но со всеми другими данными. А вот уже из офиса все 20000
Микка К.
06-03-2023, 21:36
У них на сайте нет возможности ввести финские номера автомобиля. Или же я не там смотрю?
Мне ингосстрах тоже насчитал чуть больше 9000руб. Без номера авто, но со всеми другими данными. А вот уже из офиса все 20000
Там,снизу под этим пунктом есть сноска-"без номера"-синим текстом.,-жми на неё :)
Я не смог внести только данные ПТС-номер и серию,так как в финском регистериоте его нет :) поэтому придумал комбинацию цифр и букв сам (там и образец есть).
Я номер авто в Россгорстрахе прописывал без тире (ABC123) и все проходит
mymailkra
07-03-2023, 14:26
Видимо надо отсчитывать все от 12 сентября 2022 - приостановили соглашение об упрощении выдачи виз ЕС: сроки рассмотрения увеличили, сроки пребывания уменьшили, сбор увеличен до 80 евро даже родственникам.
Так что очень хорошо, что вашим родственникам дали на 5 лет.
Возможно. Удивила новость про сбор- раньше платили только сервисный сбор в районе 30 евро на человека, а визовый с близких родственников вообще не брали, правда в случае наличия российского гражданства!
kobidzeoleg
07-03-2023, 14:32
Возможно. Удивила новость про сбор- раньше платили только сервисный сбор в районе 30 евро на человека, а визовый с близких родственников вообще не брали, правда в случае наличия российского гражданства!
Так отсутствие визового сбора для родственников регулировалось упрощенным режимом выдачи виз. Режим отменили, плюшки кончились. Все честно.
mymailkra
07-03-2023, 17:04
Так отсутствие визового сбора для родственников регулировалось упрошенным режимом выдачи виз. Режим отменили, плюшки кончились. Все честно.
Понятно, спасибо. Логично- снизился поток- подняли цены! Ничего личного. только бизнес!)
kobidzeoleg
07-03-2023, 17:23
Понятно, спасибо. Логично- снизился поток- подняли цены! Ничего личного. только бизнес!)
нет, не так, в рамках санкций (???) отменили упрощенный режим, по нему было: 35 евро туризм, родственникам бесплатно, срок 1-2 недели, стало: виза по основаниям 80 евро всем, срок до 1,5 месяцев. Бизнес здесь был на последнем месте, на мой взгляд
mymailkra
07-03-2023, 20:51
нет, не так, в рамках санкций (???) отменили упрощенный режим, по нему было: 35 евро туризм, родственникам бесплатно, срок 1-2 недели, стало: виза по основаниям 80 евро всем, срок до 1,5 месяцев. Бизнес здесь был на последнем месте, на мой взгляд
Ну как же- меньше людей- больше плата за визу, вполне логично! Впрочем, я не настаиваю! :hej:
kobidzeoleg
07-03-2023, 22:54
Ну как же- меньше людей- больше плата за визу, вполне логично! Впрочем, я не настаиваю! :hej:
Там логика обратная, дороже визы меньше россиян в ЕС.
HELGAspb
13-03-2023, 22:08
вопрос: 1. Финнов свободно пускают в Россию?
2. Россиян могут пустить в Финляндию по приглашению давних и близких друзей?
вопрос: 1. Финнов свободно пускают в Россию?
1-да
2-нет
Newcomer
14-03-2023, 14:19
Ёпс...... Если при оформлении страховки выбирать (вносить) данные водителей ( а мне просто нужны были я и жена ) то страховка упала до 14 тыс.руб..Ой, а фто такое? При двух-то водителях и всего 14 тыров. на год, а не 20 тыров на месяц? Удивительно. Или ты вдруг "Фиатом Пунто" обзавёлся? И у Микки внезапно получилось, и даже кэшбек какой-то получил.
Вас хлебом, паникёров, не корми: сначала нужно разнести весь форум 20ю страницами "а-а, мы все умрём", а потом (есстественно) выясняется, что всё фигня :lol:
Ой, а фто такое? При двух-то водителях и всего 14 тыров. на год, а не 20 тыров на месяц? Удивительно. Или ты вдруг "Фиатом Пунто" обзавёлся? И у Микки внезапно получилось, и даже кэшбек какой-то получил.
Вас хлебом, паникёров, не корми: сначала нужно разнести весь форум 20ю страницами "а-а, мы все умрём", а потом (есстественно) выясняется, что всё фигня :lol:
На свою туфту в своей писанине #3026 про 5 т.р. обрати внимание. Про себя я объяснил что мне нужна страховка на ДВУХ водителей и т.к. я ни разу не делавший её в страховых РФ думал что выбор страховки на неограниченное количество водителей и подразумевает количество от 2+. Оказалось что это не так.
Помогите разобраться или дайте совет.
Я моряк, списываюсь с судна в Хамине, возможно трансфер в Россию через сухопутную границу.
Возник вопрос по перевозу наличной валюты через границу. При себе будет около 1000 евро. Могут ли их изъять или оставят как "для личного использования" ?
Ocean of Dreams
16-03-2023, 15:09
15 марта по всей стране резко активизировалась веерная раздача повесток на призыв/сборы/мобилизацию (придумывание поводов отдано на откуп личному творчеству местных военкомов).
Какие прогнозы изменений на пограничных переходах? Куда на этот раз заведёт правовой хаос?
Знакомый переживает. Говорят, те кто снялся с учёта могли раньше спокойно ездить. Теперь что? От настроения пограничника зависит? Развернут, скажут сходить в ближайший военкомат - уточнить данные/пройти сборы/получить направление в войска?
.
Axcelerator
16-03-2023, 15:41
Я моряк, списываюсь с судна в Хамине, возможно трансфер в Россию через сухопутную границу.
Возник вопрос по перевозу наличной валюты через границу. При себе будет около 1000 евро. Могут ли их изъять или оставят как "для личного использования" ?
Личного опыта нет, вот информация из официальной прессы:
https://yle.fi/a/3-12603269
..где также развенчивается миф, что деньги можно сдать на хранение на границе
P.S обменяйте и везите наличные доллары, ну или швейцарские франки.
Личного опыта нет, вот информация из официальной прессы:
https://yle.fi/a/3-12603269
..где также развенчивается миф, что деньги можно сдать на хранение на границе
P.S обменяйте и везите наличные доллары, ну или швейцарские франки.
Это не турист, у человека должен быть "Паспорт моряка".
Какие правила для моряков на этом форуме вряд ли кто ответит, желательно спрашивать
на специализированных форумах моряков или напрямую у финской таможни.
Но доллары то точно не изымут.
Axcelerator
16-03-2023, 19:00
Да, это интересно.
Но в заметке упоминаются туристы, потому что там есть ссылка на статью из Фонтанки
Запрет звучит так: "Вывоз банкнот официальной валюты ЕС в Россию запрещен."
Но с паспортом моряка действительно нужно разбираться. О, легче всего написать на границу! (e-mail)
KALAMIES
16-03-2023, 19:35
Пусть тебе кэп/мастер или старпом справку на english накарябает, типа чек зряплатный. Там твои ФИО, должность и сумма зряплаты, хоть 5к.€. Главное - сумма, ссылка на мастера/старпома= подпись и печать судовая. Никто ничего по этой бумаге на границе проверять не будет, ИМХО... Но не светить сразу, спросят подтверждение - покажешь.
И разбей € на пополам, в разные штаны.))))
brodaga @ po zizni @
16-03-2023, 20:25
Час назад - с границы . Торфяновка : 3 машины - финский регистр , 3 - русский , 3 - пакетники ( по отдельной , автобусной полосе ) . Все оформляются в одном окне . Досмотр - быстрый , но подробный . Около 40 минут за всё из-за очереди на оформление . Vaalimaa . Около 15 минут . Финки - таможенницы трясли машину на финской полосе . " Трясли " старательно ...
На русской стороне ни какого усиления .
Микка К.
16-03-2023, 21:12
Час назад - с границы . Торфяновка : 3 машины - финский регистр , 3 - русский , 3 - пакетники ( по отдельной , автобусной полосе ) . Все оформляются в одном окне . Досмотр - быстрый , но подробный . Около 40 минут за всё из-за очереди на оформление . Vaalimaa . Около 15 минут . Финки - таможенницы трясли машину на финской полосе . " Трясли " старательно ...
На русской стороне ни какого усиления .
На Nuijamaa уже давно осматривают машины с пристрастием,причём в обе стороны...
С финским паспортом в Россию можно воозить до 10 000 евро для личного пользования.
KALAMIES
16-03-2023, 21:28
С финским паспортом в Россию можно воозить до 10 000 евро для личного пользования.
Там, судя по сути вопроса, чел из РФ. Ибо он списался с судна и направляется в РФ. Вот и волнуется. Правильно делает, если деньги кэшем, а не на карте. Просто нужен зряплатный листок/рассчёт.
1000 евро - копейки, никто тебя, моряк, не тормознет, поезжай спокойно.
Какие правила для моряков на этом форуме вряд ли кто ответит, желательно спрашивать
на специализированных форумах моряков или напрямую у финской таможни.
Но доллары то точно не изымут.
Сейчас нет паспорта моряка, сейчас - "удостоверение личности моряка".
wHiTe_raBBit
17-03-2023, 12:35
Даже братьев/сестер не пускают, какие уж тут друзья. Но можно транзитом в другую нешенгенскую страну при наличии визы, хотьтак увидеться
HELGAspb
18-03-2023, 11:25
1-да
2-нет
1.Если он приедет в Россию за мной, с ним в Финляндию пустят?
2. Всякие ковидные дела на границе закончились для въезжающих/выезжающих для них/нас?
kobidzeoleg
18-03-2023, 11:54
1.Если он приедет в Россию за мной, с ним в Финляндию пустят?
2. Всякие ковидные дела на границе закончились для въезжающих/выезжающих для них/нас?
1 не пустят.
2. Там другие дела начались.
Кто подскажет,если знаком с ситуацией! Как теперь работает МАПП Иматра-Светогорск? Круглосуточно с обеих сторон,или...?
brodaga @ po zizni @
19-03-2023, 19:57
Сегодня - с границы . Проходил в р-не 12 часов . Невероятно ! Прошёл обе границы за 20 минут . Лет 10 такого счастья не было уже ... На оформлении машин - 2 окна . Паспортный контроль - 2 окна и оба работают . На досмотре девочка " шустрила " и выпустила сразу , не дожидаясь , когда вся полоса будет заполнена .
Всё это , естественно , относится к Торфяновке . Из минусов : отвратительное состояние дорожного покрытия на всей территории поста . Исключая зоны досмотра . Хорошо утоптанный снег тает , создавая промоины и ямы , где легко оставить и брызговики , и защиту двигателя ...
Vaalimaa прошёл за 5 минут ...
Наверно , в лесу кто-то очень большой подох :)
HELGAspb
19-03-2023, 21:42
1 не пустят.
2. Там другие дела начались.
1. тогда, через Турцию и т.п.?
2. ПРЦ не надо?
kobidzeoleg
19-03-2023, 22:18
1. тогда, через Турцию и т.п.?
2. ПРЦ не надо?
1. РФ - Турция- ЕС(не Фи)- Фи -назад в РФ. Или через Норвегию.
2. Не нужен.
HELGAspb
20-03-2023, 21:39
1. РФ - Турция- ЕС(не Фи)- Фи -назад в РФ. Или через Норвегию.
2. Не нужен.
1. - т.е., через 2 страны в Фи или через одну Норвегию в Фи. (Норвежцы пускают к себе?)
kobidzeoleg
20-03-2023, 21:58
1. - т.е., через 2 страны в Фи или через одну Норвегию в Фи. (Норвежцы пускают к себе?)
1. да.
2. да.
3. Я думал, Вы уже уехали :)
Про пересечение границы в торону Рф - Фи. Ограничение на вывоз из РФ кедрового ореха - не боле 1 кг в скорлупе и 0,5 кг без.
Про пересечение границы в торону Рф - Фи. Ограничение на вывоз из РФ кедрового ореха - не боле 1 кг в скорлупе и 0,5 кг без.
Спасибо за эти очень ценные сведения. Вы еще забыли добавить про ограничения на вывоз березового гриба
brodaga @ po zizni @
21-03-2023, 14:43
Спасибо за эти очень ценные сведения. Вы еще забыли добавить про ограничения на вывоз березового гриба
В чём-то вы , безусловно , правы ... Но , может быть , для кого-то эта информация действительно важна . Хотя , мне тоже интересно , в чём глубинный смысл информации о орехах ?
Может , и мне не стоило ... В Кондратьево на заправке ( Татнефть , что ранее была Neste ) старательно рекламируют омывайку \ незамерзайку . " С запахом " яблока или лайма . Про качество ни чего сказать не могу - ещё не распробовал . А вот цена = 2 евро за литр . При том , что в S-market Korrex идёт по 1,50 \ литр в 5 литровой канистре .
kobidzeoleg
21-03-2023, 14:52
В чём-то вы , безусловно , правы ... Но , может быть , для кого-то эта информация действительно важна . Хотя , мне тоже интересно , в чём глубинный смысл информации о орехах ?
Может , и мне не стоило ... В Кондратьево на заправке ( Татнефть , что ранее была Neste ) старательно рекламируют омывайку \ незамерзайку . " С запахом " яблока или лайма . Про качество ни чего сказать не могу - ещё не распробовал . А вот цена = 2 евро за литр . При том , что в S-market Korrex идёт по 1,50 \ литр в 5 литровой канистре .
Пробовал покупать различные омывайки, прямо вот заказал разных 6 типов, 3 из них позиционировались как без запаха, все дерьмо, не зависимо от цены и пахнут, ездил на дачу, залил себе из сарая финскую "с черепом" (теперь таких нет) ни запаха нет и чистит отлично. В РФ такое продают ( с метанолом) на трассах, но качество похуже и тоже стараются туда отдушку налить, от запаха хоть стой хоть падай но хоть чистит.
brodaga @ po zizni @
21-03-2023, 19:21
Помнится , в Москве с родственницей ехал . А она там " по бизнесу ходила " . Так поделилась откровениями , что в том сезоне было модно в омывайку духи добавлять :) . Такие " духи " в Питере на Ап***** продавали - из 3х-литровых банок " Шанель " разливали :)
НО с этим - в другую тему .
HELGAspb
21-03-2023, 21:55
1. да.
2. да.
3. Я думал, Вы уже уехали :)
3. - есть еще незаконченные дела,
а, потом, может ещё передумаю вообще...
@@@NANA@@@
21-03-2023, 22:28
3. - есть еще незаконченные дела,
а, потом, может ещё передумаю вообще...
лучше прередумайте....
Не покупаешь кедровые орехи? Сочувствую. Ты видел их цены в Финляндии? Поинтересуйся. А мы вот покупаем. И ограничение как раз - 500 гр. очищенных.
Шутнику выше (про гриб) - шути дальше. Хотя да, вывозить березовый гриб тоже не получится. Хотя тут уж и не представляю - кому он нужен?
brodaga @ po zizni @
22-03-2023, 12:36
Честно говоря , не покупал . Но вот сейчас вспомнил их вкус и задумался ... Так там 0,5 кг " на нос " или всего ?
brodaga @ po zizni @
28-03-2023, 18:12
Изменения режима работы погранпереходов в связи с переходом на летнее время :
https://yle.fi/a/74-20024400
В основном - север страны .
А вот кто-то из тех, кто недавно ездил через Vaalimaa - а продают ли prepaid sim cards в Raja Market? Google не показывает там R-Kioski, только Lidl.
Просили узнать, а я там был очень давно и не помню.
brodaga @ po zizni @
29-03-2023, 20:54
А вот кто-то из тех, кто недавно ездил через Vaalimaa - а продают ли prepaid sim cards в Raja Market? Google не показывает там R-Kioski, только Lidl.
R-kioski там нет точно . Думаю , что ближайший в посёлке ... Virolahti . 6,5 km от Vaalimaa .
........
Шутнику выше (про гриб) - шути дальше. Хотя да, вывозить березовый гриб тоже не получится. Хотя тут уж и не представляю - кому он нужен?
Лечебные свойства чаги
Чагу относят к категории многолетних грибов семейства трутовых. Родиной считают Сибирь. Чаще всего он встречается в лесостепных и лесных районах. Чага является представителем паразитирующих грибов. По внешнему виду он имеет плотный нарост на коре дерева.
Лекарственные свойства чаги березовой заключаются в следующем:
мочегонный эффект;
противовоспалительное действие;
повышение местного и общего иммунитета;
кровоостанавливающее действие;
ускорение процесса регенерации тканей;
спазмолитическое действие;
противомикробный эффект;
нормализация реологических свойств кровотока;
регуляция кровяного давления;
ускорение обменных процессов.
На основе полезного гриба зачастую готовят отвары, настои и чаи. Напиток имеет насыщенный темный оттенок. По вкусу он отличается горечью и вязкостью. Поэтому его принято разбавлять медом, молоком или сахаром. В кулинарии напиток пользуется небольшим спросом. Наибольшую популярность он получил в нетрадиционной медицине. Это обусловлено обилием полезных свойств и отталкивающим вкусом.
А финнам неизрасходованные евро назад в Финляндию из России ввозить не запрещено? Один латыш сказал, что нельзя и он всё вынужден был потратить в России до выезда назад из Петербурга в Эстонию. Он ехал из Питера в Ригу через Нарву автобусом.
Апрель_2022
02-04-2023, 22:38
А финнам неизрасходованные евро назад в Финляндию из России ввозить не запрещено? Один латыш сказал, что нельзя и он всё вынужден был потратить в России до выезда назад из Петербурга в Эстонию. Он ехал из Питера в Ригу через Нарву автобусом.
фэйк.
kobidzeoleg
02-04-2023, 22:50
Это он "вживался в легенду" для жены :)
Vandraren
04-04-2023, 21:58
Это он "вживался в легенду" для жены :)
Согласен абсолютно,а ещё запрещено ввозить крепкий алкоголь и сигареты,поэтому обязательно напиваться в дупель ДО пересечения финской границы и отбивать запах табаком.
Ну а в связи с невозможностью ввоза молочных изделий выборские пирожки с сыром или творогом надо минимум надкусывать до финской границей.
Да и пусть не забудет жене сказать,что так как сводничество в Финляндии запрещено пришлось воспользоваться местными услугами,тем более,что это и экономия семейного бюджета...
Работа в Финляндии, виза грузовика,, В,, можно уехать в Россию на финской машине не дожидаясь новой визы?
Если еще актуально. В Раямаркете есть в продаже препайд карты ДНА и Сауналахти
Оформил ОСАГО на границе (Торфяновка , у шлагбаума, 21век)с 1 июня, на год ,получилось 17 300 руб, авто 2021 год,150 л.с, перед этим в Питере был в РЕСО, там насчитали для начала 21 000 ,плюс надо перевод птс и фин паспорта как владельца ,и надо осмотр машины, это в центральном офисе на Геккелевской улице, в других страховых такая же процедура , так что пока самое актуальное для себя нашел на границе,может кто найдет подешевле в Питере и может позже страховка подешевеет
Апрель_2022
10-04-2023, 16:46
Воспользовавшись дополнительным выходным, финны (финские регистрационные номера) ринулись в Россию за дешёвым бензином. Очевидец.
Если еще актуально. В Раямаркете есть в продаже препайд карты ДНА и Сауналахти
Спасибо, человек уже доехал до Хельсинки и купил на месте. Но в целом инфа полезная.
KALAMIES
10-04-2023, 21:21
Воспользовавшись дополнительным выходным, финны (финские регистрационные номера) ринулись в Россию за дешёвым бензином. Очевидец.
Да карелы это. Их много тут.))))
Очевидец.
brodaga @ po zizni @
10-04-2023, 22:09
Ну , не знаю - финны или карелы , но много машин сегодня возвращалось в Финляндию . На Торфяновке встал в очередь " от речки " - давненько такого не было . Впрочем , обе границы прошёл за 1,5 - 2 часа . Респект пограничникам по обе стороны границы !
В порядке информации : таможне добавили писанины при возвращении т.с. из России - будем стоять дольше :( . Спасибо НАТО . Других оснований не вижу .
Попугайка
11-04-2023, 12:44
А если в зеленой карте от феннии зачеркнуто Rus, то я так погимаю она в рф не работает? Но разве они имеют право так делать до первого июня?
kobidzeoleg
11-04-2023, 13:35
А если в зеленой карте от феннии зачеркнуто Rus, то я так погимаю она в рф не работает? Но разве они имеют право так делать до первого июня?
конечно имеют, это их условия страхования, если условия не устраивают, то можно поискать другую страховую
kobidzeoleg
11-04-2023, 13:37
Ну , не знаю - финны или карелы , но много машин сегодня возвращалось в Финляндию . На Торфяновке встал в очередь " от речки " - давненько такого не было . Впрочем , обе границы прошёл за 1,5 - 2 часа . Респект пограничникам по обе стороны границы !
В порядке информации : таможне добавили писанины при возвращении т.с. из России - будем стоять дольше :( . Спасибо НАТО . Других оснований не вижу .
читал в телеге, что теперь по ВНЖ (даже А) не ввезти беспошлинно авто, имея регистрацию в РФ, никто не сталкивался?
brodaga @ po zizni @
11-04-2023, 13:48
Про " добавилось писанины " я имел ввиду , что , при возвращении машины с финским регистром в Финляндию , таможенник теперь дополнительно делает копию регистрационных документов на машину , паспорта и визы . И от руки заполняет какой-то квиток . Ранее этого , кажется , не делали . И всё это увеличивает время оформления = удлиняет очередь . В моём случае один таможенник занимался оформлением , а другой делал все эти копии . А могли бы работать на 2 окна .
Про " добавилось писанины " я имел ввиду , что , при возвращении машины с финским регистром в Финляндию , таможенник теперь дополнительно делает копию регистрационных документов на машину , паспорта и визы . И от руки заполняет какой-то квиток . Ранее этого , кажется , не делали . И всё это увеличивает время оформления = удлиняет очередь . В моём случае один таможенник занимался оформлением , а другой делал все эти копии . А могли бы работать на 2 окна .
Финские таможенники что ли копии делают? Спасибо РФ.
kobidzeoleg
11-04-2023, 14:08
Работа в Финляндии, виза грузовика,, В,, можно уехать в Россию на финской машине не дожидаясь новой визы?
а для беспошлинного ввоза, что будете показывать на таможне в подтверждение проживания вне РФ? И как потом назад возвращаться?
Попугайка
11-04-2023, 14:28
конечно имеют, это их условия страхования, если условия не устраивают, то можно поискать другую страховую
Ох уж эти страховые... Сделали мне сейчас на 2 недели осаго в Альфе, уже полис прислали на электронку. Хорошо хоть теперь ввели возможность осаго делать на 14 дней или месяц, а не на год. Цена капец: 4200р за 14 дней. Годовую намного выгоднее брать, но я редко езжу.
kobidzeoleg
11-04-2023, 14:32
Ох уж эти страховые... Сделали мне сейчас на 2 недели осаго в Альфе, уже полис прислали на электронку. Хорошо хоть теперь ввели возможность осаго делать на 14 дней или месяц, а не на год. Цена капец: 4200р за 14 дней. Годовую намного выгоднее брать, но я редко езжу.
2 недели 4200, жесть, ну похоже российские СК теперь озолотятся. Ну финские страховки для россиян тоже не сахар, 180 Евро на месяц.
Вчера на Торфяновке в очереди гуляла "красивая восточная легенда" о том, что у таможни "слетела база" и все эти копии делаются для того, чтобы потом все внести в базу задним числом.
Примечание: за достоверность не отвечаю. Более того, сам не особо верю.
kobidzeoleg
11-04-2023, 15:12
Вчера на Торфяновке в очереди гуляла "красивая восточная легенда" о том, что у таможни "слетела база" и все эти копии делаются для того, чтобы потом все внести в базу задним числом.
Примечание: за достоверность не отвечаю. Более того, сам не особо верю.
база "лежит" до сих пор , в 11 утра еще лежала))), не только на финской границе, но и на грузинской тоже )))
Optimisti
11-04-2023, 15:18
Финские таможенники что ли копии делают? Спасибо РФ.
Я думаю, что в приведённой ранее информации речь идёт о российских таможенниках:
"при возвращении машины с финским регистром в Финляндию , таможенник теперь дополнительно делает копию регистрационных документов на машину , паспорта и визы . И от руки заполняет какой-то квиток . Ранее этого , кажется , не делали . И всё это увеличивает время оформления = удлиняет очередь . В моём случае один таможенник занимался оформлением , а другой делал все эти копии . А могли бы работать на 2 окна".
На финском КПП у таможенников и окон не было...
Если можно, поясните, каким образом страховая компания рассчитала стоимость Вашего полиса
(вдруг, там где-нибудь есть расшифровка)
Для ОСАГО существует формула для расчета и тарифный коридор - хотелось бы понять "направление мысли" страховой компании (применение тех или иных коэффициентов при расчете).
Спасибо
kobidzeoleg
11-04-2023, 15:29
Если можно, поясните, каким образом страховая компания рассчитала стоимость Вашего полиса
Для ОСАГО существует формула для расчета и тарифный коридор - хотелось бы понять "направление мысли" страховой компании.
Спасибо
Я как то пытался застраховать одно авто на 2 месяца, потом планировалось, что авто будет "жить" за границей, так вот цена страховки на 2 месяца выходила под 60% от годовой. Как мне объяснили, в цене ОСАГО: 30% доля государства, еще 10% доля страхового агента, и в цене полиса на любой срок эти доли сидят как от полной годовой страховки.
Попугайка
11-04-2023, 16:59
Для ОСАГО существует формула для расчета и тарифный коридор - хотелось бы понять "направление мысли" страховой компании (применение тех или иных коэффициентов при расчете).
Спасибо
Вот расчет. Машина старая вольво 1,8л, водительский стаж 11 лет(хотя как я поняла с иностранными правами все равно коэффициент максимальный везде).
Вот расчет. Машина старая вольво 1,8л, водительский стаж 11 лет(хотя как я поняла с иностранными правами все равно коэффициент максимальный везде).
Не смог на сайте Альфастрахования даже форму заполнить - на этапе внесения модели. Как вы там что-то оформили?
У меня друг работает в страховой компании (в РФ), так вот он не смог это сделать тоже - нет у них пока такой возможности.
Попугайка
11-04-2023, 17:44
Не смог на сайте Альфастрахования даже форму заполнить - на этапе внесения модели. Как вы там что-то оформили?
У меня друг работает в страховой компании (в РФ), так вот он не смог это сделать тоже - нет у них пока такой возможности.
Моя маман сама зеленки выдает через Альфу, у нее там много знакомых работает. И то одна сотрудница не смогла на прошлой неделе оформить, тоже что-то про переводы документов говорила, пришлось вторую с больничного ждать. Вот она и сделала мне страховку, я только фото документов отправила. Говорит, что у них будет обучение по оформлению страховок на иностранные машины в мае, а пока там(в карельском отделении) мало кто толком что-то знает и умеет. Возможность оформлять осаго на короткий срок тоже совсем недавно ввели(в Альфе по крайней мере).
Вот расчет
Спасибо. Итак (просто, чтобы подытожить):
Стоимость полиса ОСАГО рассчитывается по формуле: БТ x КТ x КБМ x КВС x КО x КМ x КС = итог
Где:
БТ (базовый тариф) — от 1 646 до 7 535 рублей (у Вас 3243,00) - зависит от страховщика, в рамках тарифного коридора
КТ (территориальный коэффициент): от 0,8 до 2 - 1,7 - это Московская область ???... :lamo: (СПб - 1,8, ЛО - 1,3) иностранные номера
КБМ (коэффициент «бонус-малус»): от 0,46 до 3,92 -(1,17 - это величина "по умолчанию")
КВС (коэффициент возраста и стажа): от 0,83 до 2,27 (1 - скорее всего потому, что КО=2,32 - см ниже)
КО (коэффициент ограничения): 1 - все водители вписаны в полис; 2,32 - неограниченный круг лиц за рулем
КС (коэффициент сезонности, зависит от того, сколько месяцев в году используется авто): от 0,5 до 1
КМ (коэффициент мощности двигателя): от 0,6 до 1,6 - у Вас 1,4 - это от 120 до 150 лс
(Информацию взял тут (https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10981830) , похоже на правду)
Что такое КП - непонятно, возможно (судя по величине), это как раз учет того, что страховка покупается не на полный год (может быть у Вас страховка на два месяца, а не на две недели? или может быть, коэффициент меньше страховая применять не хочет/не может)
Мораль: никакой "дискриминации по национальности" автомобиля не вижу. Но рискну предположить, что очень невыгодно покупать страховку на короткий срок (это скорее всего, вообще очень странный и редкий вариант для постоянно живущих в России, которые и являются основными "потребителями" ОСАГО). Кроме того, есть некоторые (пожалуй, даже - БОЛЬШИЕ) возможности съэкономить, например, вписав всех водителей в полис (цен полиса упадет примерно в два раза)
UPD
КП - Коэффициент периода страхования
От 5 до 15 дней - 0,2
От 16 дней до 1 месяца - 0,3
...
10 месяцев и более - 1
Нашел тут (https://www.vbr.ru/strahovanie/help/osago/kp-osago) , похоже на правду
То есть, как и предполагалось, оформлять ОСАГО на пару недель - крайне невыгодно
Попугайка
11-04-2023, 18:40
КТ (территориальный коэффициент): от 0,8 до 2 - 1,7 - это Московская область ???... :lamo: (СПб - 1,8, ЛО - 1,3)
Это Карелия, по крайней мере я туда еду и там оформлялся полис.
КВС (коэффициент возраста и стажа): от 0,83 до 2,27 (1 - скорее всего потому, что КО=2,32 - см ниже)
1 потому что у меня права финские. Я вписана так же вписана в страховку маминой русской машины и страховой агент сказала, что все с иностранными правами идут с этим коэффициентом и их возраст и стаж не учитываются. Хотя может я его с чем-то путаю.
Что такое КП - непонятно, возможно (судя по величине), это как раз учет того, что страховка покупается не на полный год (может быть у Вас страховка на два месяца, а не на две недели? или может быть, коэффициент меньше страховая применять не хочет/не может)
На две недели, я проверила.
Кроме того, есть некоторые (пожалуй, даже - БОЛЬШИЕ) возможности съэкономить, например, вписав всех водителей в полис (цен полиса упадет примерно в два раза)
Это было бы логично, все равно по правилам временного ввоза машиной может управлять только один человек, который ее ввез, но я где-то краем глаза видела информацию, что для иностранных машин можно только "неограниченный круг лиц" поставить в осаго. Но я не уверена в этой инфе, спрошу потом поподробнее у страховщика.
КТ (территориальный коэффициент): от 0,8 до 2 - 1,7 - это Московская область ???... :lamo: (СПб - 1,8, ЛО - 1,3)
Это Карелия, по крайней мере я туда еду и там оформлялся полис.
Нет, это не Карелия, к сожалению (а то мы сейчас все бы поехали в Биробиджан (КТ=0,76) :lol: )
"При обязательном страховании ... ТС, зарегистрированных в иностранных государствах ... применяется коэффициент 1,7"
Нашел тут (http://cbr.ru/Queries/UniDbQuery/File/90134/2495) (похоже на правду)
Axcelerator
11-04-2023, 23:36
читал в телеге, что теперь по ВНЖ (даже А) не ввезти беспошлинно авто, имея регистрацию в РФ, никто не сталкивался?
Если не трудно, можно хотя бы примерную ссылку на эту информацию?
Проверил полис через РСА ,все ок
@@@NANA@@@
14-04-2023, 07:54
Вопрос о поездке в Таллин.
Какие нужны что-либо еще,если у меня есть пюсювя ,загранпаспорт российский.
Optimisti
14-04-2023, 12:07
Когда-то (давным-давно), когда я начинал жизнь в Финляндии, и мне потребовалось застраховать свою машину, в финской страховой компании предложили предоставить справку о моей страховке в России, которая была до получения ВНЖ в Финляндии. К моему удивлению на мой запрос Госстрах очень оперативно прислал факс, в котором был указан мой солидный стаж страхования и отсутствие страховых случаев.
Финская компания приняла этот факс и предоставила мне страховку с большими бонусами на "каско" и "осаго".
Сейчас для поездки в Россию вновь потребуется российская страховка. Можно ли, имея ранее безупречную страховую историю в России и далее в Финляндии, рассчитывать сейчас на бонус при оформлении российской страховки?
Для спокойствия взять с собой международную страховую карточку Kela (синяя).
высылается бесплатно по запросу, потом просто автоматом обновляют.
Если на машине то права и регистрацию машины (желательно дабы не возникало вопросов)
brodaga @ po zizni @
14-04-2023, 12:50
Когда-то (давным-давно), когда я начинал жизнь в Финляндии, и мне потребовалось застраховать свою машину, в финской страховой компании предложили предоставить справку о моей страховке в России, которая была до получения ВНЖ в Финляндии. К моему удивлению на мой запрос Госстрах очень оперативно прислал факс, в котором был указан мой солидный стаж страхования и отсутствие страховых случаев.
Финская компания приняла этот факс и предоставила мне страховку с большими бонусами на "каско" и "осаго".
Сейчас для поездки в Россию вновь потребуется российская страховка. Можно ли, имея ранее безупречную страховую историю в России и далее в Финляндии, рассчитывать сейчас на бонус при оформлении российской страховки?
Уважаемый Оптимист .
Фактами не располагаю . Но , исходя из логики , предположу , что - нет . Обосную своё предположение : сейчас в России работа страховых сообществ направлена на получение прибыли самими страховщиками . А , отнюдь , не страхуемыми . Дикий капитализм , однако :(
Кто в теме - могут ли возникнуть проблемы с газовым оборудованием LPG на эстонских номерах на финской стороне границы?
Кстати, да. На форумах, посвященных соседним странам, утверждается, что надо возить с собой диагностическую карту!?
Кто-нибудь сталкивался с таким зверем?
kobidzeoleg
14-04-2023, 14:16
Кто в теме - могут ли возникнуть проблемы с газовым оборудованием LPG на эстонских номерах на финской стороне границы?
лет 5 назад ко мне в Фи из Эсти приезжал товарищ на авто (росрегистр) с установленным газовым оборудованием, не было никаких вопросов, да и откуда они могут возникнуть, если есть документы на авто, водительское, трезвый водитель и гринкарта, тип топливной системы под капотом никого не волнует.
kobidzeoleg
14-04-2023, 14:24
Кстати, да. На форумах, посвященных соседним странам, утверждается, что надо возить с собой диагностическую карту!?
Кто-нибудь сталкивался с таким зверем?
Это Латвия (пограничники) спрашивают у авто с российской регистрацией при въезде из РФ
kobidzeoleg
14-04-2023, 14:28
Слышал, что для иностранных авто этот коэффициент не учитывают, как и территориальный тоже. Но если будете страховку оформлять в офисе, то никто не мешает взять бумагу из финской СК и спросить.
" с установленным газовым оборудованием, не было никаких вопросов..."
Читал разное про неимоверные штрафы на LNG газ, так как его использование в личном транспорте в Суоми не разрешается (в единственной из всех стран ЕС). С CNG проблем нет, может поэтому вопросов не было. Но вся инфа на форумах старая, 5-10-летней давности. Так-то по стране ездил без вопросов, но граница есть граница. Россияне, например, на рентген отправляют баллон светят на содержимое. А что финны по этому поводу думают, неизвестно.
kobidzeoleg
14-04-2023, 15:27
" с установленным газовым оборудованием, не было никаких вопросов..."
Читал разное про неимоверные штрафы на LNG газ, так как его использование в личном транспорте в Суоми не разрешается (в единственной из всех стран ЕС). С CNG проблем нет, может поэтому вопросов не было. Но вся инфа на форумах старая, 5-10-летней давности. Так-то по стране ездил без вопросов, но граница есть граница. Россияне, например, на рентген отправляют баллон светят на содержимое. А что финны по этому поводу думают, неизвестно.
Какое было газовое оборудование я не в курсе, я на бензине в основном езжу :).
Авто же не в Фи зарегистрировано, здесь скорее нужно озаботится наличием заправок соответствующих в Фи.
Нет пограничного и таможенного контроля между Фи и Эсти.
Какое было газовое оборудование я не в курсе, я на бензине в основном езжу :).
Авто же не в Фи зарегистрировано.
Я понял. Идея была через Фи в Ру проехать быстрее. Прохождение через наши границы может занять до 10 часов. Как видно из местных сообщений, финская - час-два и там. Но не хотелось бы нарваться на сюрприз ) Спасибо за ответы!
kobidzeoleg
14-04-2023, 15:48
Я понял. Идея была через Фи в Ру проехать быстрее. Прохождение через наши границы может занять до 10 часов. Как видно из местных сообщений, финская - час-два и там. Но не хотелось бы нарваться на сюрприз ) Спасибо за ответы!
А мост в Нарве разве уже закрыли?
А мост в Нарве разве уже закрыли?
Нет пока, но очереди там непредсказуемые. Один раз на мосту после утреннего чая, попутной кружки кофе и бутылочки воды чуть не обос..лся, уж простите за мой французский ( 4 часа тупо простояли прямо на мосту на одном месте. Людям плохо было и деваться некуда. А на южной границе одна машина в час проходит...
Optimisti
15-04-2023, 11:24
Нет пограничного и таможенного контроля между Фи и Эсти.
На всякий случай: обязательного контроля действительно нет, но однажды прибыл из Таллинна в Хельсинки на пароме и ехал в веренице машин по территории терминала на выезд в город. Неожиданно стоявшие по пути финские таможенники вывели из колонны следующий впереди "пакетник" с эстонскими регистрационными номерами...
Optimisti
15-04-2023, 12:06
Нет ли у кого-то опыта или информации по страхованию машины в Выборге?
Пока действует прежняя "зелёная карта", мне бы не составило труда съездить туда.
brodaga @ po zizni @
15-04-2023, 13:41
Нет ли у кого-то опыта или информации по страхованию машины в Выборге?
Пока действует прежняя "зелёная карта", мне бы не составило труда съездить туда.
Отмотайте ленту чуть назад . Сообщение 3103 . Удачи !
Если соберётесь , поделитесь опытом , пож-ста :) .
AnastasiyaM
18-04-2023, 11:29
Если не трудно, можно хотя бы примерную ссылку на эту информацию?
Да, имю личный опыт. На границе требовали 1500 евро заплатить или обратно разворачиваться.
kobidzeoleg
18-04-2023, 11:39
Да, имею личный опыт. На границе требовали 1500 евро заплатить или обратно разворачиваться.
ВНЖ А? и какой МАПП?, если не секрет.
KALAMIES
20-04-2023, 16:21
А что сейчас с автобусным сообщением Хки-СПб-Хки? Можно ли оплачивать билеты финской картой при покупке билетов онлайн?
При наличии двойного гражданства лучше вбивать данные загранпаспорта РФ, не финского?
А что сейчас с автобусным сообщением Хки-СПб-Хки? Можно ли оплачивать билеты финской картой при покупке билетов онлайн?
При наличии двойного гражданства лучше вбивать данные загранпаспорта РФ, не финского?
Luxexpress.eu принимает финские карты. Вбивать в билет лучше паспорт страны постоянного проживания.
Микка К.
20-04-2023, 16:54
Каждый третий день из Турку до Спб ходит маршрутка.
Смотри на доске объявлений- поиск попутчиков.
brodaga @ po zizni @
20-04-2023, 17:55
Цены совсем не гуманные = 90евро с человека в один конец . Посоветовал бы поискать попутную машину - это реальный вариант . Я сам недавно ехал один - выкладывал предложение взять попутчика за символическую сумму . Чисто , из принципа ( за сумму :) ) . Попросили бы - " за бесплатно " , так же взял бы ...
KALAMIES
20-04-2023, 18:35
Цены совсем не гуманные = 90евро с человека в один конец . Посоветовал бы поискать попутную машину - это реальный вариант . Я сам недавно ехал один - выкладывал предложение взять попутчика за символическую сумму . Чисто , из принципа ( за сумму :) ) . Попросили бы - " за бесплатно " , так же взял бы ...
У нас такая ситуация, что нужно всё организовать крайне надёжно (будут билеты на поезд из Питера), из-за этого варианты с попутками отпадают, пусть и много дешевле.
Так что - только автобусом, хоть и дорого.
У нас такая ситуация, что нужно всё организовать крайне надёжно (будут билеты на поезд из Питера), из-за этого варианты с попутками отпадают, пусть и много дешевле.
Есть ещё Ecolines, там оплата рублями с российской карты, финские вроде не катят, не уверен, стоило совсем недавно 4900 руб, то есть порядка 55 евро по нынешнему курсу. Нужен кто-то, кто сможет оплатить, я бы оплатил, но у меня на Сбере полторы тыщи всего ) Но могу друзей попросить подбросить, если что звони, пиши.
Автобусы такие же как Люкс, ходят с автовокзала на автовокзал по расписанию.
Да, вот проверил, 3 раза в день ходят, цена прежняя.
Хотя может и финские карты принимают, цену в евро пишут же, 80 евро в одну сторону.
KALAMIES
20-04-2023, 19:34
Есть ещё Ecolines, там оплата рублями с российской карты, финские вроде не катят, не уверен, стоило совсем недавно 4900 руб, то есть порядка 55 евро по нынешнему курсу. Нужен кто-то, кто сможет оплатить, я бы оплатил, но у меня на Сбере полторы тыщи всего ) Но могу друзей попросить подбросить, если что звони, пиши.
Автобусы такие же как Люкс, ходят с автовокзала на автовокзал по расписанию.
Да, вот проверил, 3 раза в день ходят, цена прежняя.
Хотя может и финские карты принимают, цену в евро пишут же, 80 евро в одну сторону.
Спасибо за инфу, я смотрел уже. Вопрос мучил только, принимают ли платежи финской картой. У знакомого были проблемы с этим, но давно сравнительно.
Спасибо за инфу, я смотрел уже. Вопрос мучил только, принимают ли платежи финской картой. У знакомого были проблемы с этим, но давно сравнительно.
Можт написать или позвонить им? Эколайнс белорусы вроде, я у них за рубли недавно покупал билеты, российской Сбер картой платил. Люкс прибалты, там с оплатами еврокартами без проблем.
brodaga @ po zizni @
20-04-2023, 20:31
Посоветую резервировать билеты сильно заранее - на максимальный срок . Так , возможно , подешевле будет . Потом , если ехать на неделе , не накануне выходных , возможно , будет дешевле . " На неделе " видел полупустой автобус ...
Микка К.
20-04-2023, 20:49
Мне кажется,что дешевле будет самолётом.
Из Суоми летите в Турцию,отдыхаете,загораете,купаетесь,а оттуда в РФ,без проблем.
А обратно можно и на поезде до Таллинна,а оттуда с полными сумками от Алки паромом в Хесу )
KALAMIES
20-04-2023, 21:13
Мне кажется,что дешевле будет самолётом.
Из Суоми летите в Турцию,отдыхаете,загораете,купаетесь,а оттуда в РФ,без проблем.
А обратно можно и на поезде до Таллинна,а оттуда с полными сумками от Алки паромом в Хесу )
Ты предложил самый дорогой и долгий вариант. Учитывая, что небо юфо РФ закрыто.
И времени на всё менее 2 недель. Короче, нифига нерадостно.
Валим. фи.
6т.р.
Два раза в неделю из Турку в Питер.
Самое простое.
fatamorgana
21-04-2023, 12:09
Отзовитесь, пожалуйста, кто совсем недавно летел из одной из европейских стран через Финляндию в Россию с русским заграном. С Хельсинки, конечно, наземным транспотом)) Прошлым летом мне удалось это сделать с немецким пмж. НО сейчас такие страшилки рассказывают, что якобы на самолеты граждан РФ, пусть и с шенгенским пмж, принципиально не сажают или не продают билеты вовсе. Буду рада всем реальным отзывам.
Отзовитесь, пожалуйста, кто совсем недавно летел из одной из европейских стран через Финляндию в Россию с русским заграном. С Хельсинки, конечно, наземным транспотом)) Прошлым летом мне удалось это сделать с немецким пмж. НО сейчас такие страшилки рассказывают, что якобы на самолеты граждан РФ, пусть и с шенгенским пмж, принципиально не сажают или не продают билеты вовсе. Буду рада всем реальным отзывам.
Вам бы на другой форум надо, напрмер Германский или Чешский или Испанский, тут то народ из Финляндии.
Одно знаю точно, в аэропорту Хельсинки много народа, прилетевшего самолетом в Хельсинки,
садится на автобус ЛюксЭкспрес до Питера , какой у них статус не знаю.
kobidzeoleg
21-04-2023, 12:38
Это было по началу в сентябре - октябре, идиотничали финнайр и люфтганза, да еще турки не сажали на самолет до Хельсинки по туристическим визам без парковочного талона или билета на автобус. Авиакомпании ЕС угомонились, а вот турки до сих пор не сажают без подтверждения транзита в РФ. Но это обладателей ВНЖ не касается, не переживайте.
автобус sovavto.ru тоже как вариант из Хельсинки (напр. на 4 мая / 4500 руб. по карте российской или 60 евро по финской)
В Финляндии уточнили правила въезда россиян без «Зеленой карты»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/21/04/2023/644234c19a79471af33de92e?from=from_main_12
Может стоит уже сейчас сделать страховку, а то глядишь с 1 июня как "обраточка" прилетит (напр. повысят территориальный кф. для авто с иностранными номерами) и будет год стоить не нынешние 20 т.р., а даже представить сложно сколько
В Финляндии уточнили правила въезда россиян без «Зеленой карты»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/21/04/2023/644234c19a79471af33de92e?from=from_main_12
Может стоит уже сейчас сделать страховку, а то глядишь с 1 июня как "обраточка" прилетит и будет год стоить не нынешние 20 т.р., а даже представить сложно сколько
Если посмотреть на сетку тарифов ,то скорей всего билет на автобус будет дорожать
недавно жена летала из Мюнхена в Хельсинки с немецким ВНЖ и РФ заграном, потом на автобусе в СПб. всё прошло нормально. обратно тоже всё хорошо
п.с. зашёл посмотреть на последние сообщения о переходе границы, так как опять надо будет её пересекать. всем добрый вечер:)
п.п.с. за билет в автобус эколайнс удалось платить немецкими карточками, если что
fatamorgana
25-04-2023, 10:12
Благодарю всех ответивших. Немного отлегло) Хотя... сейчас все так быстро меняется(
KALAMIES
25-04-2023, 12:18
Валим. фи.
6т.р.
Два раза в неделю из Турку в Питер.
Самое простое.
Повтыкал на их сайте, даже загрузил приложение. Какая-то шляпа невнятная. Стрёмно.
https://yle.fi/a/74-20028746?origin=rss
У кого-нибудь мобильник россияне проверяли?
Повтыкал на их сайте, даже загрузил приложение. Какая-то шляпа невнятная. Стрёмно.Маму 2 раза через них отправлял, оба раза неудачно, больше не пользуемся.
Они не перевозчики, а операторы, если не ошибаюсь.
brodaga @ po zizni @
26-04-2023, 14:03
Коллега .
Неожиданно : а вызвать такси из Выборга нельзя ли ? Пару раз пересекал границу , когда вместе со мной проходила машина с такси-колпаком на крыше . Один водитель . Регистрация - Россия .
KALAMIES
26-04-2023, 14:37
Коллега .
Неожиданно : а вызвать такси из Выборга нельзя ли ? Пару раз пересекал границу , когда вместе со мной проходила машина с такси-колпаком на крыше . Один водитель . Регистрация - Россия .
Какое нафиг такси.... ты сам подумай.
Не хватает только ещё встрять по-полной, ввиду абсолютной ненадёжности. Причём с купленными билетами, на поезд из Питера.
Не хватает только ещё встрять по-полной, ввиду абсолютной ненадёжности. Причём с купленными билетами, на поезд из Питера.
Мама приезжала Эколайнсом в крайний раз, на полчаса вроде дольше чем надо простояли на границах, там женщина в автобусе была, у которой самолёт впритык к расписанию автобуса вылетал из аэропорта Вантаа, так водитель автобуса ускорился по ходу маршрута, приехал в аэропорт всё равно немного с опозданием, самолично сопроводил эту пассажирку, бегом-бегом, с багажом, на регистрацию. Успела! Респект таким водителям!
Да видели уже это такси..
https://www.iltalehti.fi/talous/a/abab41e8-5e8f-41c4-aeec-1fea9380cb5f
Один из пассажиров хочет выйти из самолета! Прямо на лету!
Это такой хмурый, весь в бинтах?
Выпустите его. Он всегда здесь выходит.
Видела в воскресенье такси с регистром РФ в Виролахти около palvelutalo ,белая KIA.
А надёжнее всех https://luxexpress.eu/ru/routes/sankt-peterburg-helsinki/
brodaga @ po zizni @
27-04-2023, 13:25
Выезжай накануне . В Питере - гостиница . Абсолютно без проблем . Отдохнёте с дороги и - в путь . Абсолютно спокойно . Да . Слегка дороже получится , но ...
P.S. Вчера общался со знакомым . Он в страховом бизнесе работает . Сказал , что про повышение цены страхования ни чего не слышал .
brodaga @ po zizni @
27-04-2023, 13:29
Мама приезжала Эколайнсом в крайний раз, на полчаса вроде дольше чем надо простояли на границах, там женщина в автобусе была, у которой самолёт впритык к расписанию автобуса вылетал из аэропорта Вантаа, так водитель автобуса ускорился по ходу маршрута, приехал в аэропорт всё равно немного с опозданием, самолично сопроводил эту пассажирку, бегом-бегом, с багажом, на регистрацию. Успела! Респект таким водителям!
На сколько знаю , автобусы " тормозят " на границе , если среди пассажиров люди с украинскими паспортами попадаются ... Я так - бегом на самолёт до Рейкявика садился . Последним . Уже и дверь закрыта была :) Гдё-то в полёте лишь через полчаса нервяк отпустил ...
На сколько знаю , автобусы " тормозят " на границе , если среди пассажиров люди с украинскими паспортами попадаются ... Я так - бегом на самолёт до Рейкявика садился . Последним . Уже и дверь закрыта была :) Гдё-то в полёте лишь через полчаса нервяк отпустил ...
Да, иностранные паспорта, кроме финского, часто создают задержку на границах, украинские в том числе. Заметил, что на въезд в РФ (выезд из Фи) тормозят обычно россияне, а вот на выезд из РФ (въезд в Фи), бывает, что тормозят финны, но значительно реже.
brodaga @ po zizni @
27-04-2023, 18:27
Да, иностранные паспорта, кроме финского, часто создают задержку на границах, украинские в том числе. Заметил, что на въезд в РФ (выезд из Фи) тормозят обычно россияне, а вот на выезд из РФ (въезд в Фи), бывает, что тормозят финны, но значительно реже.
Дело - давнее . Жена в составе учебной группы в Питер поехала . Ну , такова была программа обучения :) . В группе , кроме финнов и русских , были граждане Казахстана ( считай - русские :) ) , Украины ( давно было . Очень задолго ... ) , бразильянка была и сирийка . Вот на границе-то и выяснилось , что для граждан экзотических ( для данной части гос.границы стран ) - особый режим прохождения .
Дело - давнее . Жена в составе учебной группы в Питер поехала . Ну , такова была программа обучения :) . В группе , кроме финнов и русских , были граждане Казахстана ( считай - русские :) ) , Украины ( давно было . Очень задолго ... ) , бразильянка была и сирийка . Вот на границе-то и выяснилось , что для граждан экзотических ( для данной части гос.границы стран ) - особый режим прохождения .
Думаю, многие из нас, не имея еще в свое время финского гражданства, при вылете в жаркие страны отдельно проходили контроль )
Было и было, есть теперь зато, что вспомнить ))
Ocean of Dreams
30-04-2023, 13:08
Большое нагромождение информации, поэтому конкретный Вопрос.
Туристы РФ с испанскими/итальянскими визами свободно могут приезжать через границу на авто и вылетать из Хельсинки или что-то поменялось?
.
kobidzeoleg
30-04-2023, 14:30
Большое нагромождение информации, поэтому конкретный Вопрос.
Туристы РФ с испанскими/итальянскими визами свободно могут приезжать через границу на авто и вылетать из Хельсинки или что-то поменялось?.
только во ВНЕ Шенген могут вылетать, транзит в Шенген запрещен.
Здравствуйте,мне заказали привезти новое колесо(резину),одно. Оно до 300€. У финнов вроде не должно быть проблем с вывозом,а вот на российской границе что? Можно везти новую резину? Если кто знает,подскажите пожалуйста. А то куплю и зря🤦🏼♀
kobidzeoleg
06-05-2023, 08:43
Здравствуйте,мне заказали привезти новое колесо(резину),одно. Оно до 300€. У финнов вроде не должно быть проблем с вывозом,а вот на российской границе что? Можно везти новую резину? Если кто знает,подскажите пожалуйста. А то куплю и зря🤦🏼♀
Автопокрышки физлицам в РФ можно ввозить только новые и только под личные нужды. Если покрышка подходит под ваше российское авто, то проблем быть не должно. Тут другой момент, если вы резидент Фи, то спросят зачем вам покрышка во время поездки в РФ.
Andromeda
06-05-2023, 12:46
Если новая - везите.Ни о каком резиденстве Вас не спросят.Только помните,что в Россию ввоз добра(всё равно,какого) -либо на сумму не более 1000 евро,либо по весу -30 кг. на человека.
Если новая - везите.Ни о каком резиденстве Вас не спросят.Только помните,что в Россию ввоз добра(всё равно,какого) -либо на сумму не более 1000 евро,либо по весу -30 кг. на человека.
Спасибо! Тогда куплю колёсико. Порадую подругу🤗
http://www.russian.fi/news/1454750.html
Ну и как это понимать? Поедешь в Питере, а тебя развернут россияне?
kobidzeoleg
13-05-2023, 12:43
там похоже начали шерстить тех, кто не имеет реальных контактов приглашающего, по которому формировалось основание для выдачи визы
Там надо читать оригинальную статью в HS (на финском):
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000009582334.html
- она достаточно толково написана
...Tankkausmatka on käytännössä turistimatka, mutta tankkaajat ovat perinteisesti käyneet Venäjällä liikematkaviisumilla...
...Venäjän lakien mukaan tankkaamassa tai ostoksilla käyminen ei täytä liikematkan edellytyksiä, mutta Venäjän viranomaiset ovat tähän asti katsoneet liikematkan tunnusmerkkien täyttymistä läpi sormien...
...Venäjän hyökkäyssodan alkamisen jälkeen Venäjä ei ole enää myöntänyt EU-kansalaisille juuri muita pitkiä monikertaviisumeita kuin liikematkaviisumeita...
...Tankkausmatka on käytännössä turistimatka, mutta tankkaajat ovat perinteisesti käyneet Venäjällä liikematkaviisumilla. Syynä on se, että turistimatkoja varten Venäjän konsulaatti on myöntänyt Suomen kansalaisille vain yksikertaviisumeita...
Единственный вопрос - почему это началось вдруг и сейчас
Российская многократная виза «М», как правило, «коммерческая 003». Формата «многократная, туристическая» просто не существует.
Существуют еще многократные культурная и спортивная, но получение их гораздо сложнее. Так мне ответили в финской турфирме, специализирующейся на визах в Россию.
Это имеет отношение к тем у кого открыта "бизнес виза", но к бизнесу она никакого отношения не имеет. В фэйсбуке написано что спросили цель поездки по такой визе, а ответ наивного человека был "заправка Лукойл". Как итог аннулировали. это хоть и бизнес, но немного другой
"Издание Helsingin Sanomat сообщает (siirryt toiseen palveluun), что власти РФ в пунктах пересечения границы начали аннулировать выданные финским гражданам визы.
По информации издания, российские пограничники аннулировали визы пересекающих границу финнов и разворачивали их обратно в Финляндию, начиная с четверга. Особенно активно это происходило в пятницу.
Согласно HS, чаще всего это происходило на пропускном пункте Ваалимаа, но подобные случаи были зафиксированы и в Нуйямаа.
Туристы, которых российские пограничники не пускали в Россию, обычно ехали за покупками или бензином на российскую сторону." - Yle.
Ну что ж, это даже на руку Финляндии - больше топлива будут покупать внутри страны, а не вывозить деньги.
Ну а Россия окончательно придушит приграничные районы. Как говорится, назло бабушке отморожу себе уши(с).
petrashust
14-05-2023, 17:44
Сегодня утром на Торфяновке пытались не пустить в Россию. У меня 2 паспорта рус и фин. Типа допытывались за бензином едешь. Говорят компы сломаны. едь назад. Сказал что не пустить российского гражданина не имеют права. Оформили машину за 10 мин
Ну это так очевидно, не пуская финских туристов - вынудить Финляндию перекрыть оследней категории русских въезд в Суоми. Это го они добиваются
Ну это так очевидно, не пуская финских туристов - вынудить Финляндию перекрыть оследней категории русских въезд в Суоми. Это го они добиваются
Я бы не стал так разбрасываться терминами, типа "очевидно"
Axcelerator
16-05-2023, 11:37
Сегодня утром на Торфяновке пытались не пустить в Россию. У меня 2 паспорта рус и фин. Типа допытывались за бензином едешь. Говорят компы сломаны. едь назад. Сказал что не пустить российского гражданина не имеют права. Оформили машину за 10 мин
Да.. Санкции против Финляндии за вступление в Нато проходят в традиционном ключе..
Интересно, это на экстренном заседании "Совбеза" было решено?..
kobidzeoleg
16-05-2023, 11:44
Да.. Санкции против Финляндии за вступление в Нато проходят в традиционном ключе..
Интересно, это на экстренном заседании "Совбеза" было решено?..
Да, его ночью собирали как раз из-за этого :lol:
Я бы не стал так разбрасываться терминами, типа "очевидно"
Ну а то не очевидно?
Предположим гипотетически, у россиян деловые визы и они посещают вместо командировки магазины. Думаю финны сразу перекрыли бы такой канал.
Ну а то не очевидно?
Мне нет. Во первых финны на такое не поведутся, кому хотели они и так перекрыли вьезд. А во вторых перекрыть выезд если захотят проще простого.
сигизмунд
17-05-2023, 22:37
Давно пора было прекрыть лавочку бензовозам. Только очереди собирали.
Kai Westerlund
17-05-2023, 23:12
А что там слышно про Аллегро, пустят или нет?
На автобусе как-то дороговато и некомфортно :(
Это Вы прикалываетесь так?
Какой аллегро? Хоть бы так оставили….
PAR-KAMP
19-05-2023, 18:30
В августе 2022 года стало известно, что VR Group списала все поезда Allegro и запчасти к ним на общую сумму 45,4 млн евро. Оператор не планирует возобновлять их использование. :wisdom:
Жаль похоже это надолго. Чтобы запустить Аллегро ушло столько времени и вот опять. А было так удобно
Микка К.
19-05-2023, 23:40
Эх,а я за 23 года жизни в Финляндии,так ни разу,ни на поезде,ни на автобусе в РФ и не съездил ))
Эх,а я за 23 года жизни в Финляндии,так ни разу,ни на поезде,ни на автобусе в РФ и не съездил ))
Вообще там родни нету?
Вообще там родни нету?
ни на поезде,ни на автобусе , тут главный посыл
ни на поезде,ни на автобусе , тут главный посыл
А, на машине все время?
А, на машине все время?
В точку :hej:
Kai Westerlund
20-05-2023, 10:39
Могли бы Репина вернуть, и Толстого. Как говорится, на безрыбье и рак рыба.
Могли бы Репина вернуть, и Толстого. Как говорится, на безрыбье и рак рыба.
Я их хорошо помню. Кто ими владел?
Kai Westerlund
20-05-2023, 23:29
Я их хорошо помню. Кто ими владел?
Не важно кто ими владел, главное, чтобы людям было комфортно ехать :shuffle:
А вместо крепких алкогольных напитков можно что-то из России привезти? Шампанское или мартини, например.
Riku rik
21-05-2023, 11:52
А вместо крепких алкогольных напитков можно что-то из России привезти? Шампанское или мартини, например.
Вино и пиво можно вести
KALAMIES
21-05-2023, 19:53
По автобусам Хки- СПБ.
Озадачился покупкой билетов, заранее.
В итоге, на Luxexpress билеты оплатить финской картой не смог по инету, а на сайте Ecolines проблем с покупкой не возникло.
brodaga @ po zizni @
21-05-2023, 21:22
Специально поинтересовался у пограничников : граждане Финляндии , собирающиеся приехать в Россию по ДЕЛОВОЙ визе , обязаны на границе предъявить документ , подтверждающий деловой характер поездки . В противном случае , виза будет аннулирована .
Очередник
22-05-2023, 10:44
По автобусам Хки- СПБ.
Озадачился покупкой билетов, заранее.
В итоге, на Luxexpress билеты оплатить финской картой не смог по инету, а на сайте Ecolines проблем с покупкой не возникло.
Сверху в меню надо выбрать тип валюты EUR.
В момент оплаты надо выбрать страну Финляндия.
Выскочат логотипы банков Финляндии и далее как обычно.
Lux лучше чем Eco, это мой личный опыт.
PS у кого есть рублёвая карточка(например, пенсионеры РФ), то на данный момент дешевле в рублях платить если считать по курсу валют.
Подскажите, в какие страны из Хельсинки может вылететь моя мама? Она приехала ко мне в гости по "родственной" визе, хочу отправиться с ней куда-нибудь на юга...
kobidzeoleg
26-05-2023, 16:17
Подскажите, в какие страны из Хельсинки может вылететь моя мама? Она приехала ко мне в гости по "родственной" визе, хочу отправиться с ней куда-нибудь на юга...
если вместе, то куда угодно по ЕС, по крайней мере мне так заявили аж 2 пограничника на МАПП, когда задавал аналогичный вопрос
bmwshnik
02-06-2023, 11:16
Ребята напишите как проехать с какой страховкой, только подумали купить польскую ну что ж теперь говорят нужно чтобы машина была на момент покупки страховки в стране ЕС, блин.... вот нет слов если честно
kobidzeoleg
02-06-2023, 11:59
Ребята напишите как проехать с какой страховкой, только подумали купить польскую ну что ж теперь говорят нужно чтобы машина была на момент покупки страховки в стране ЕС, блин.... вот нет слов если честно
из доступных вариантов на территории РФ есть болгары ( 15 тр за 3 месяца, срок изготовления 5-6 дней) и еще предлагают много разных польских, латвийских от 4000 р за месяц, но по моему это скоро закончится.
bmwshnik
03-06-2023, 15:37
Ну что то я совсем не знаю, тогда накопить и купить финскую, хоть их требования, поездки у нас только в Фи
kobidzeoleg
03-06-2023, 16:11
Ну что то я совсем не знаю, тогда накопить и купить финскую, хоть их требования, поездки у нас только в Фи
если поездки разовые, то финская дорого обойдется, там продление за 90 евро в месяц возможно только в период действия предыдущей страховки, сейчас появились варианты по 25 тр за годовую, это уже не дорого считается, хотя я покупал годовые на треть дешевле, но это уже в прошлом :(
Сегодня утром заехал через Торфяновку. На первом посту за Лукойлом не удалось купить страховку, как обычно все у них зависло. Доехал до Питера без страховки вообще, завтра обратно
Всем добрый день. Кто-то ездил в Россию в июне? Сколько стоит страховка и где ее можно купить, подскажите плииз 😊
Мы ездили. Страховку делали заранее из Финляндии по интернету у знакомого страхового агента.
Оплатили по интернету и получили полис по эл. почте и сами распечатали. Только нужно иметь рос. банковскую карту, финской не оплатите. Цены разные, у нас получилось дешево, нужно конкретно по своим данным спрашивать, учитывается даже безаварийная езда в России, если была. Если нужно могу дать контакты агента в личку. здесь, наверное, нельзя выкладывать, сочтут за рекламу.
Ирина Влади
12-06-2023, 13:06
Мы ездили. Страховку делали заранее из Финляндии по интернету у знакомого страхового агента.
Оплатили по интернету и получили полис по эл. почте и сами распечатали. Только нужно иметь рос. банковскую карту, финской не оплатите. Цены разные, у нас получилось дешево, нужно конкретно по своим данным спрашивать, учитывается даже безаварийная езда в России, если была. Если нужно могу дать контакты агента в личку. здесь, наверное, нельзя выкладывать, сочтут за рекламу.
Отправила вам сообщение в личку. :hej:
На Торфяновке наличие Осаго проверяют? Кто нибудь ездил в последние выходные?
kobidzeoleg
12-06-2023, 18:16
На Торфяновке наличие Осаго проверяют? Кто нибудь ездил в последние выходные?
В пятницу днем на Брусничном проверяли
А кто и как проверял?
Русская таможня проверяла?
Optimisti
12-06-2023, 22:09
И были те, кто ехал в РФ первый раз после 1-го июня, и его развернули?
А на "Брусничном" есть "контора", где можно оформить страховку, и принимают ли оплату в EUR?
kobidzeoleg
12-06-2023, 22:55
И были те, кто ехал в РФ первый раз после 1-го июня, и его развернули?
А на "Брусничном" есть "контора", где можно оформить страховку, и принимают ли оплату в EUR?
У тех ребят полис был. Про Брусничное не знаю, на Светогорске точно после МАПП на бензоколонке сидит агент и предлагает российское осаго. Оплата в рублях.
kobidzeoleg
12-06-2023, 23:05
Русская таможня проверяла?
Полис отдавали вместе с доками на машину и паспортом пограничнику, тот полис смотрел, но парень уже месяца два ездит по этому полису, может на автомате дал, не знаю. Полагаю, если едешь первый раз после 01.06 то вопросов про полис быть не должно, онлайн продажи хромают еще, в основном народ очно покупает или дистанционно через знакомых агентов.
Ехала через Торфяновку в вс 11.06. Очередей нет. Полис купила у Лукойла. Ничего не зависало. Оплатила картой сбер. Везла то самое колесо,про которое спрашивала чего и как. Колесо никого не заинтересовало,ни финнов,ни русских.
Lundqvist
13-06-2023, 07:19
Ехала через Торфяновку в вс 11.06. Полис купила у Лукойла.
То есть полис можно купить уже будучи на территории РФ?
При непосредственно пересечении его не спрашивают ни таможенники,ни погранцы?
И сколько он стоил и на какой срок?
Товарищ, тут все все разжевано
Полис и покупается в РФ. После всех границ я поехала на Лукойл заправляться и у шлагбаума ещё и полис купила. Таблицу цен ранее в ленте размещали. Полистайте ленту назад. Всё есть.
Не подскажите где можно купить финскую страховку в русские номера ? Надо приятелю пролонгировать.
kobidzeoleg
16-06-2023, 10:51
Не подскажите где можно купить финскую страховку в русские номера ? Надо приятелю пролонгировать.
если машина в ЕС, то купите польскую, обойдется в разы дешевле, а так на границе продают пограничное страхование, еще говорят, если у пользователя росрегистра есть ВНЖ, то российские номера можно застраховать в обычной финской СК.
если машина в ЕС, то купите польскую, обойдется в разы дешевле, а так на границе продают пограничное страхование, еще говорят, если у пользователя росрегистра есть ВНЖ, то российские номера можно застраховать в обычной финской СК.
Записался в понедельник на прием в Хельсинки, там думал купить -180 е . Как найти эти польские страховые ? Машина стоит здесь , хозяин улетел на Аляску ))
Есть ли сейчас обменники между Торфяновкой и Лукойлом?
nord-west
16-06-2023, 14:25
Записался в понедельник на прием в Хельсинки, там думал купить -180 е . Как найти эти польские страховые ? Машина стоит здесь , хозяин улетел на Аляску ))
Перепостил из Телеграмма
Мне без надобности Но люди пишут что покупают, всё нормально.
Попробуйте
kobidzeoleg
16-06-2023, 17:36
Перепостил из Телеграмма
Мне без надобности Но люди пишут что покупают, всё нормально.
Попробуйте
360 евро за годовую по теперешним реалиям не дорого
С пятого раза с горем пополам удалось купить страховку на первом посту в 21 веке. То у них комп завис, то принтер, то оплата. На все ушло без малого час, абсолютная бестолковость сотрудников
petrashust
20-06-2023, 11:53
С пятого раза с горем пополам удалось купить страховку на первом посту в 21 веке. То у них комп завис, то принтер, то оплата. На все ушло без малого час, абсолютная бестолковость сотрудников
Гораздо проще сделать и заплатить в инете.5-10 минут :hej:
Optimisti
20-06-2023, 13:21
Гораздо проще сделать и заплатить в инете.5-10 минут :hej:
Можно ли заплатить через Инет в Евро карточкой финского банка?
petrashust
20-06-2023, 16:26
Можно ли заплатить через Инет в Евро карточкой финского банка?
на их сайте вроде указано что можно в евро.21 веке компания.А так да круглосуточно на Тоофяновке
на их сайте вроде указано что можно в евро.21 веке компания.А так да круглосуточно на Тоофяновке
Как в действительности. До этого вы писали что достаточно 5-10 минут в интернете для оформления страховки, теперь у вас стало: вроде указано что можно. Или это всё вроде а может и не очень вроде.
Как это "вроде указано что можно"? В РФ евро не берут, тем более западными кредитками не оплатить.
petrashust
21-06-2023, 11:51
Как это "вроде указано что можно"? В РФ евро не берут, тем более западными кредитками не оплатить.
у них там какие то латвийские номера тел указаны, но как вариант платить на границе или в российском городе.
Таможенники не спрашивают Осаго
KALAMIES
21-06-2023, 12:19
Где порекомендуете обменять € на ₽ в Питере? Район автовокзала (на Обводном) и Лиговского пр-та, по пути на жел.дор.вокзал Московский-Главный?
kobidzeoleg
21-06-2023, 14:18
Где порекомендуете обменять € на ₽ в Питере? Район автовокзала (на Обводном) и Лиговского пр-та, по пути на жел.дор.вокзал Московский-Главный?
рядом с Московским вокзалом на Лиговском переулке 2, есть обменник "Авангард"
[russian.fi, 2002-2014]