View Full Version : Пересечение границы Финляндия-Россия
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
to Pusja
Был не прав, мои извинения...
to Pusja
Был не прав, мои извинения...
Извинения приняты. :agree:
Newcomer
09-08-2022, 19:16
А может ограничить въезд и по приобретенным гражданствам, чего мелочиться (?)..
А Newcomer ? Ничего личного, в порядке обсуждения.Я как раз свой выбор в 2014 сделал. Сразу после "намкрыша", когда вокруг сплошной восторженный ура-патриотический визг был, мне уже всё стало понятно и я пресёк российско-финскую границу с семьёй с карточкой ВНЖ в кармане.
Росс.паспорт у меня есть и сдавать его не собираюсь: я не путаю Отечество и ваше превосходительство. Я имею его по праву рождения, не нынешние Zомби мне его выдавали, и не их собачье дело решать! А для Фи - я финский гражданин и Конституция мне гарантирует въезд на территорию Фи при любых обстоятельствах. Могли не давать. Но дали финский паспорт - всё, нет предмета для обсуждения.
Vandraren
09-08-2022, 20:05
Вообще идиотизм европейских чиновников и популизм-нужно широко открыть ворота как для утечки мозгов,так и предпринимателей,переезжающих из РФ и Белоруссии на Запад и способствовать приграничным поездкам.Да,можно и нужно проверять этих предпринимателей,вводить санкции против конкретных лиц,но данное построение "железного занавеса" наоборот только играет на руку российскому руководству.Еще меньше контактов,ещё раз покричать о руссофобии и т д..
Апрель_2022
09-08-2022, 20:06
А вот это уже болтология и передёргивание, простите. Не пущать хотят не русских, а россиян. Типа вы не чувствуете разницу. Я вас дико удивлю (возможно), но среди тех самых россиян полно людей-финнов по национальности. Лично двух в Питере 100% этнических финнов знаю, к-рые на вопрос чего в Фи не переедешь, отвечали: "а что мне там делать?" и "ну его нафиг это финский учить" и нынче оба горячо "спецоперацию" поддерживают. Их как бы тоже хотят не пускать. Так что где именно вы расизм и нацизм увидели - видимо там же, где кремлёвские сидельцы "нациков" в Украине.
Так что ограничение на въезд россиян-туристов горячо поддерживаю. Впрочем, политич.дисскуссии заканчиваю в этой ветке, а то Pusja обидется, а её уважаю :)
Ты так и не уразумел, что по-фински "россияне" то же, что "русские".
Я в курсе, да еще как!!))
На момент внезапного принятия Распоряжения Правительства РФ от 27.03.2020 № 763-р, я был в РФ .
То есть был принят полный запрет на выезд граждан РФ с 30.03.2020 г. по любым основаниям без указания сроков этого запрета. У меня было двое суток, выехать я не смог ( обстоятельства).
Затем в конце апреля 2020 г. Мишустин принял решение выпустить таких ,как я, из РФ . Но только один раз !
До 24.05.2021 г. таким ,как я, приезд в РФ и возвращение (!) было закрыто.
Из членов семьи в Финляндии у меня никого нет.)Да уж, жесть, конечно.
По фин. конституции у каждого есть право всегда выехать из страны (кроме осуждённых).
Ужасает, что Россия просто постановлением может не выпустить из страны рос. гражданина, несмотря на второе гражданство, даже из-за эпидемии.
А в случае военного положения тогда что?
Вас с двумя паспортами могут не выпускать или даже отправить на фронт так же, как в Украине?
https://biz.today.ua/ru/stalo-yzvestno-mozhno-ly-vyehat-za-granytsu-muzhchynam-ymeyushhym-dvojnoe-grazhdanstvo/
Pavel1968
09-08-2022, 21:15
Вообще идиотизм европейских чиновников и популизм-нужно широко открыть ворота как для утечки мозгов,так и предпринимателей,переезжающих из РФ и Белоруссии на Запад и способствовать приграничным поездкам.Да,можно и нужно проверять этих предпринимателей,вводить санкции против конкретных лиц,но данное построение "железного занавеса" наоборот только играет на руку российскому руководству.Еще меньше контактов,ещё раз покричать о руссофобии и т д..
И какое собственно дело условному Пекке на крики в РФ о русофобии.
Ему главное, чтоб очередной Майнилы не случилось..Ну и торговать взаимовыгодно. Но первое в свете последних событий, гораздо важнее.
А то, что там за границей кого то притесняют, ему хоть и печально слышать, но не смертельно.
Собственно, в этом и есть разница в подходах в нынешней ситуации прибалтийских государств и стран восточной Европы и Западной. Первые бояться потенциальной агрессии, ну а вторые просто за "мир во всем мире"
Newcomer
10-08-2022, 00:09
Ты так и не уразумел, что по-фински "россияне" то же, что "русские".Нет. Это вы отстали от жизни и не поняли, что в XXI веке в цивилизованных странах, под названием национальностей по умолчанию подразумевается прежде всего паспорт. Именно что бы избежать обвинений в расизме.
И только в этой ментально оставшейся где-то (в лучшем случае) в начале XX века стране приходится вводить термин "россияне" в противовес "русские".
Именно поэтому, финские политики имеют в виду осложнить въезд в Фи россиянам, а не русским!И какое собственно дело условному Пекке на крики в РФ о русофобии.
Ему главное, чтоб очередной Майнилы не случилось..Ну и торговать взаимовыгодно. Как бы многочисленные опросы среди финнов полностью опровергают ваши фантазии.
Финляндия прервала движение пассажирских поездов Аллегро и Лев Толстой, нарушив договоренности, прервано ж/д движение грузового транспорта в одностороннем порядке, прервано авиасообщение, запрещены почтовые пересылки, прекращена торговля....
Вам о том, что не уложиться в дебильные требования Москвы: пцр-справка за 2 дня, а вы мелете о цене.
Роспотребнадзор изменил требования с 3 дней до 2 дней, чтоб перекрыть путь интуристу невозможным требованием.
Читайте внимательнее, или выкручивать всё наизнанку — это теперь у вас нац. черта?
Ключевое - Финляндия не сдерживает рос.туристов никакими ограничениями,
а Россия не отвечает Финляндии зеркально - не пускает финнов, создавая невозможные ограничения.
Вообще это международный закон. Если вы находитесь на территории России, имея российское гражданство, то подчиняетесь законам РФ. Когда вы приезжаете в Финляндию, имея финское гражданство, вы выполняете законы Финляндии.
Если у человека только финское гражданство, то и на территории РФ он только финский гражданин.
Да уж, жесть, конечно.
По фин. конституции у каждого есть право всегда выехать из страны (кроме осуждённых).
Ужасает, что Россия просто постановлением может не выпустить из страны рос. гражданина, несмотря на второе гражданство, даже из-за эпидемии.
А в случае военного положения тогда что?
Вас с двумя паспортами могут не выпускать или даже отправить на фронт так же, как в Украине?
https://biz.today.ua/ru/stalo-yzvestno-mozhno-ly-vyehat-za-granytsu-muzhchynam-ymeyushhym-dvojnoe-grazhdanstvo/
Pavel1968
10-08-2022, 06:13
Нет. Это вы отстали от жизни и не поняли, что в XXI веке в цивилизованных странах, под названием национальностей по умолчанию подразумевается прежде всего паспорт. Именно что бы избежать обвинений в расизме.
И только в этой ментально оставшейся где-то (в лучшем случае) в начале XX века стране приходится вводить термин "россияне" в противовес "русские".
Именно поэтому, финские политики имеют в виду осложнить въезд в Фи россиянам, а не русским!Как бы многочисленные опросы среди финнов полностью опровергают ваши фантазии.
Святая наивность. Вопросы россиян ни финны ни кто то другой решать не будут. Все сами...Посочувствуют. Не более того.
Рассуждения "не пускать русских!" - это расизм и нацизм. Завуалированный, да, но расизм и нацизм. Поэтому ломают голову, как бы и невинность соблюсти (расистами и нацистами не прослыть), и прослыть самыми передовыми. Русофобы пещерные.
Надоже а я думала что рассизм это уничтожать по национальному признаку, а не ограничить выдачу виз :) :coquet:
Хотя неприятно, конечно. эмоции эмоциями, а банальное бало, которое вывозят из РФ россияне Финляндии и ЕС не помешает. :wisdom:
Вообще это международный закон. Если вы находитесь на территории России, имея российское гражданство, то подчиняетесь законам РФ. Когда вы приезжаете в Финляндию, имея финское гражданство, вы выполняете законы Финляндии.
Если у человека только финское гражданство, то и на территории РФ он только финский гражданин.
С этим никто не спорит :) НО право покинуть страну закреплено в Конституции.
С этим никто не спорит :) НО право покинуть страну закреплено в Конституции.
Во время пандемии некоторые права отменяются. В Финляндии так же было, и даже столичный регион был блокирован от других территорий. То есть право свободного передвижения было отменено.
Newcomer
10-08-2022, 11:59
Хотя неприятно, конечно. эмоции эмоциями, а банальное бало, которое вывозят из РФ россияне Финляндии и ЕС не помешает. :wisdom:Ну да, расхераченные из РСЗО многоэтажки в том же Никополе (видимо, проклятые "укронацики" гаубицы на 5ый этаж хрущёвок постоянно затаскивают) и дети без рук-ног - это "эмоции эмоциями". Мы поняли, словами Масяни: "у некоторых чувство эмпатии иногда отказывает" :(
А денежки, мадмуазель, не пахнут только для вас. Зная, например, что человек - убийца или наркоторговец, тоже без малейших сомнений возьмёте у него бабосики? Не помешает?
Я поддерживаю призыв Зеленского и считаю, что для всех россиян, кто хоть как-то явно не высказался против "спецоперации" в РФ, въезд в цивилизованный мир д.б. закрыт. Ну или, хотя бы, исскуственно замедлить выдачу финских виз, ограничить срок (вплоть до разовой поездки), при въезде в Фи брать расписку в том, что человек не поддерживает войну и официально эту расписку вывешивать на сайте и т.д. Полно мер, к-рые можно ввести, не нарушая законов.
kobidzeoleg
10-08-2022, 12:15
Я поддерживаю призыв Зеленского и считаю, что для всех россиян, кто хоть как-то явно не высказался против "спецоперации" в РФ, въезд в цивилизованный мир д.б. закрыт. Ну или, хотя бы, исскуственно замедлить выдачу финских виз, ограничить срок (вплоть до разовой поездки), при въезде в Фи брать расписку в том, что человек не поддерживает войну и официально эту расписку вывешивать на сайте и т.д. Полно мер, к-рые можно ввести, не нарушая законов.
Можно пойти дальше, выслать всех россиян проживающих в ЕС и имеющих паспорт РФ, вне зависимости от наличия другого паспорта. Тут нужно определится только с какого момента считать их недостойными проживания в ЕС: с 2022 года или с 2014, а может с 2008, :lol: :lol: :lol:
вы лично за какую дату голосовать будете?
Так что ограничение на въезд россиян-туристов горячо поддерживаю. Впрочем, политич.дисскуссии заканчиваю в этой ветке, а то Pusja обидется, а её уважаю :)
Походу слова про уважение это блаблабла.....
Если вы находитесь на территории России, имея российское гражданство, то подчиняетесь законам РФ. Когда вы приезжаете в Финляндию, имея финское гражданство, вы выполняете законы Финляндии.
Если у человека только финское гражданство, то и на территории РФ он только финский гражданин.Да, в этом и есть проблема двойного гражданства,
не получится с фин.паспортом уехать в правовую Финляндию из таких неправовых стран, как Россия или Украина.
Задерживать, хватать, сажать — это там с молоком матери норма менталитета:
незаконное задержание в России так укоренилось, что даже есть УК РФ Статья 301.
Неудивительно, что Москва может задерживать интуристов пцр-справками до бесконечности,
у них ведь крайние меры с нарушением прав человека на передвижение не краткосрочны, как в правовых странах,
а могут длиться вечно просто указом бояр царя гороха "о вечных эпидем. мерах" -
уже три года пцр-справками тормозят, не страна, а "холерный поезд" какой-то.
ПС ещё до пандемии и войны на Россию приходилось 60% всех решений ЕСПЧ о нарушении права на жизнь:
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/01/26/749031-lidiruet-po-chislu-podtverzhdennih-espch-narushenii
Да, в этом и есть проблема двойного гражданства,
не получится с фин.паспортом уехать в правовую Финляндию из таких неправовых стран, как Россия или Украина.
Скажите, вы из идейных причин возмущаетесь или таки хотите поехать в неправовую Россию с хватанием и сажанием как нормой менталитета?
Скажите, вы из идейных причин возмущаетесь или таки хотите поехать в неправовую Россию с хватанием и сажанием как нормой менталитета?Нет, просто пытаюсь в рамках ветки понять, как долго Москва собирается тормозить финнов пцр-справками с требованием 2 дня,
см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4231361&postcount=1488
Нет, просто пытаюсь в рамках ветки понять, как долго Москва собирается тормозить финнов пцр-справками с требованием 2 дня,
А что, не должна? Вроде все страны вводили эти тесты не согласовывая ни с кем. Так же и отменяли. Даже внутри ЕС отмена проходила не одновременно. Греция к примеру одна из последних отменила. В России считают что ещё не время пускать заражённых. В Финляндии так же пишут что вирус никуда не делся.
kobidzeoleg
10-08-2022, 13:25
Нет, просто пытаюсь в рамках ветки понять, как долго Москва собирается тормозить финнов пцр-справками с требованием 2 дня,
Ну РФ же не только финнов тормозит, а всех туристов из ЕС и остального мира, кто может добраться в РФ по суше. А пытаться понять "как долго" в рамках этой ветки занятие чуть менее чем бесполезное, тут 90% пишущих имеют паспорта РФ, и уж точно на действия властей РФ влияния не имеют. Хотя помнится, ПМ РФ вносил изменение в пересечение границ при ковиде, в том числе и после публикаций в СМИ, а может просто совпало.
Понятно, у вас много знакомых финнов хотят туда сейчас ехать?
А что, не должна? Вроде все страны вводили эти тесты не согласовывая ни с кем. Так же и отменяли. Даже внутри ЕС отмена проходила не одновременно. Греция к примеру одна из последних отменила. В России считают что ещё не время пускать заражённых. В Финляндии так же пишут что вирус никуда не делся.Нет, не должна, т.к. у России нулевое обоснование требования пцр-справок от повально привитого ВОЗ-вакцинами интуриста.
См. посты об этом
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4231307&postcount=1480
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4231316&postcount=1482
kobidzeoleg
10-08-2022, 13:42
ВОЗ является мед.регулятором в международном масштабе.
Зачем Россия добивается одобрения рос. вакцины в ВОЗ, если "умники" Роспотребнадзора не одобряют вакцины, одобренные ВОЗом?
см. ВОЗ и рос.вакцина https://www.forbes.ru/society/459285-voz-priostanovila-proceduru-odobrenia-vakciny-sputnik-v
В отличие от абсурда неправовых и антинаучных мер Роспотребнадзора, меднадзор Финляндии (THL) действовал строго в рамках эпидемии и ВОЗ.
Вы хотите сказать, что Россия тупо мстит интуристу, повально привитому ВОЗ-вакцинами, за то, что ВОЗ не одобрила рос. вакцину? :insane:
Поэтому Роспотребнадзор маразматически злоупотребляет эпидем.мерами не по назначению? :golova:
1. ну нормы то правовые, они же через постановление введены
2. не мстит, а пытается влиять на признание "Спутника" ВОЗ.
Понятно, у вас много знакомых финнов хотят туда сейчас ехать?Москва уже убила интуризм, едут единицы, а Роспотребнадзор эти единицы тормозит невозможной пцр-справкой за 2 дня.
Спрашивается, в Роспотребнадзоре дебилы или это некая хитрая умом непостижимая тактика Москвы? :spy:
В Финляндию ежедневно въезжает по 7000 рос.туристов, а в Россию количество фин.туристов нулевое.
"Поток иностранных туристов в Россию почти иссяк"
https://regnum.ru/news/3009860.html
https://www.atorus.ru/node/48929
Lisa ,,,^..^,,, Patrikeevna
10-08-2022, 14:52
Москва уже убила интуризм, едут единицы, а Роспотребнадзор эти единицы тормозит невозможной пцр-справкой за 2 дня.
Спрашивается, в Роспотребнадзоре дебилы или это некая хитрая умом непостижимая тактика Москвы? :spy:
В Финляндию ежедневно въезжает по 7000 рос.туристов, а в Россию количество фин.туристов нулевое.
Благодаря стараниям Марин и других "прозорливцев" от ЕС - россияне повезут весь свой лавандос - € и $ - хитрым туркам :sla: так что, об упомянутых вами 7000 рос.туристах несчастный приграничный бизнес - скоро и мечтать уже не будет... И, уж не обижайтесь, подскажите, пожалуйста, идёт ли в какое-либо сравнение сумма оставленная россиянами в Фи при походах в магазы, аквапарки и оплатах транзита в аэропортах с суммой, оставленной финнами при поездке в Россию?
puppetman79
10-08-2022, 15:38
предлагаю развить тему.
с русского газа, нефти, мазута, удобрений, леса, металлов и тп тоже брать расписку, что они не поддерживают СВО. а то какие-то двойные стандарты получаются. людей с русским баблом не пущать, но бабло Путину заносить на войну - продолжить!
puppetman79
10-08-2022, 15:52
А что, не должна? Вроде все страны вводили эти тесты не согласовывая ни с кем. Так же и отменяли. Даже внутри ЕС отмена проходила не одновременно. Греция к примеру одна из последних отменила. В России считают что ещё не время пускать заражённых. В Финляндии так же пишут что вирус никуда не делся.
Jade все же не конкретным правилом возмущается, а именно его кривизной исполнения.
казалось бы - разрешите принимать не только консульский перевод справки (не знаю, неужели действительно требуется только заверенный консульством?) или посадите на границу с Финляндией владеющего финским сотрудника, на худой конец используйте тупо гугл-переводчик для перевода справки...
короче решений проблемы - сотни. но воз и ныне там. это позволяет думать, что создают трудности с въездом здоровых иностранцев сознательно. и понадобится сильное желание въехать, чтобы успеть в рамках действия справки, т.е. придется подвинуть комфорт в сторону или потратить больше денег.
Благодаря стараниям Марин и других "прозорливцев" от ЕС - россияне повезут весь свой лавандос - € и $ - хитрым туркам так что, об упомянутых вами 7000 рос.туристах несчастный приграничный бизнес - скоро и мечтать уже не будет... И, уж не обижайтесь, подскажите, пожалуйста, идёт ли в какое-либо сравнение сумма оставленная россиянами в Фи при походах в магазы, аквапарки и оплатах транзита в аэропортах с суммой, оставленной финнами при поездке в Россию?Нет, Финляндия и Германия широко открыты для рос. туристов, но на них давят закрывшиеся для рос. туристов страны - Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Польша, Румыния, т.к шенген-визами Финляндия и Германия массово запускают рос. туристов и им тоже.
Поэтому Финляндия думает, как ограничить транзитных рос. туристов, которые ездят по фин. визе не в Финляндию, а транзитом мимо.
Но при этом Германия и Финляндия говорят о незаконности требований закрывшихся стран.
Так что не переживайте, рос. туристы валят и дальше будут валить в Финляндию и в Германию и дальше в ЕС.
Вопрос, почему Россия тормозит весь интурист - немцев, финнов и т.д.
Подумайте о том, что уже два года тому назад в 2020
"Потери российской туриндустрии от отсутствия интуристов оценили в 600 млрд рублей"
https://www.mk.ru/economics/2020/10/19/poteri-rossiyskoy-turindustrii-ot-otsutstviya-inturistov-ocenili-v-600-mlrd-rubley.html
Москва уже убила интуризм, едут единицы, а Роспотребнадзор эти единицы тормозит невозможной пцр-справкой за 2 дня.
Добрый день,я вас очень понимаю,что эти дорогущие тесты бесят!Меня так вся эта фуфлодемия очень бесит.Слышать про эти ковырялки в носу не могу!А про укалывание непонятным зельем вообще отдельная тема🤦🏼♀У меня подруга летела из Германии со взрослыми детьми в СПб.У подруги есть паспорт РФ,а у детей нет. Делали тесты,но на Торфяновке их не спрашивали.Ехали автобусом дней десять назад. Маразм,конечно,маме тест не надо,а детям надо.
А я хотела во время зимних каникул наконец съездить в Дубай,так не получится. Туда тоже тесты нужны!!! Так что не все страны ещё освободились от ковидлы!Печально…
А я хотела во время зимних каникул наконец съездить в Дубай,так не получится. Туда тоже тесты нужны!!! Так что не все страны ещё освободились от ковидлы!Печально…Дубай, в отличие от России, не создаёт своих дебильных правил вне международных эпидем. мер.
Для Дубая не нужны никакие тесты, если привиты ВОЗ-прививками, как и повсюду в адекватных странах.
См. правила въезда в Дубай:
https://www.flydubai.com/ru/plan/covid-19/dubai-travel-requirements
Кстати,господин Зеленский предложил не только запретить впускать россиян в ЕС,а также выслать из ЕС всех,даже не поддерживающих спецоперацию,типа марины Овсянниковой,так как они тоже виноваты.Кстати,чем больше всяческих санкций и ограничений,тем больше поддержки от россиян Путину,так как терять уже нечего.
Дубай, в отличие от России, не создаёт своих дебильных правил вне международных эпидем. мер.
Для Дубая не нужны никакие тесты, если привиты ВОЗ-прививками, как и повсюду в адекватных странах.
См. правила въезда в Дубай:
https://www.flydubai.com/ru/plan/covid-19/dubai-travel-requirements
Прививка не вечна! Только 9 месяцев! Дальше тест или колись снова! Поэтому пока вся эта фуфлодемия не закончится придётся дома сидеть и ждать!
Прививка не вечна! Только 9 месяцев! Дальше тест или колись снова! Поэтому пока вся эта фуфлодемия не закончится придётся дома сидеть и ждать!
Почему именно 9 месяцев?
Вы сделали свой выбор, теперь или ждите или езжайте в страны, где прививки не требуются.
Прививка не вечна! Только 9 месяцев! Дальше тест или колись снова! Поэтому пока вся эта фуфлодемия не закончится придётся дома сидеть и ждать!Неправда, справка о прививках действительна неограниченно, если привит 3 раза,
см. инфо минздрава Финляндии о требованиях ЕС https://stm.fi/rokotustodistus
Helmikuusta 2022 lähtien EU:n koronarokotustodistukset hyväksytään matkustuskäytössä vain yhdeksän kuukauden ajan eli 270 päivää perussarjan viimeisen rokotteen saamisen jälkeen.
Kolmannen rokotteen jälkeen ei todistuksen voimassaoloa toistaiseksi rajoiteta.
Неправда, справка о прививках действительна неограниченно, если привит 3 раза,
см. инфо минздрава Финляндии о требованиях ЕС https://stm.fi/rokotustodistus
Да,трижды привитым можно ездить. Читала инфо на сайте путёвок и не стала дочитывать до конца,сори,т.к.колоться не собиралась и не собираюсь от слова совсем! Очень была удивлена,что у шейхов до сих пор ковид🤮
Кстати,шейхи со Спутником пускают.
Почему именно 9 месяцев?
Вы сделали свой выбор, теперь или ждите или езжайте в страны, где прививки не требуются.
Что и делаю,сижу и жду! Ничего не поделаешь🤗
Питерский кот
11-08-2022, 10:51
Да, в этом и есть проблема двойного гражданства,
незаконное задержание в России так укоренилось, что даже есть УК РФ Статья 301.
Неудивительно, что Москва может задерживать интуристов пцр-справками до бесконечности,
у них ведь крайние меры с нарушением прав человека на передвижение не краткосрочны, как в правовых странах,
а могут длиться вечно просто указом бояр царя гороха "о вечных эпидем. мерах" -
уже три года пцр-справками тормозят, не страна, а "холерный поезд" какой-то.
ПС ещё до пандемии и войны на Россию приходилось 60% всех решений ЕСПЧ о нарушении права на жизнь:
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/01/26/749031-lidiruet-po-chislu-podtverzhdennih-espch-narushenii
Очень забавно читать вот такие комментарии и мнения)
Наверное многие на этом форуме помнят, мои приключения пару лет назад, когда я пытался пересечь границу Россия-Финляндия, через Торфиновку.) Забавно было. Я гражданин ЕС, который имел полное право, один раз , в ковидное время , никому и ничего не объясняя , пересечь границу, был самым наглым образом, развёрнутым именно со стороны финской стороны :wisdom:
Не понимаю, почему Россия, должна отвечать зеркально кому то, если другие не делают этого?
Я гражданин Германии и РФ, на протяжении более 13 лет, пересекаю раз в год, границы и с финнами и с эстонцами. Никаких препятствий или дискриминаций с чьей либо стороны, не замечал. За исключением того вопиющего случая в феврале 2021 года)
Хватит вводит людей в заблуждение и выдумывать !
Newcomer
11-08-2022, 16:19
Началось. https://news.mail.ru/politics/52572112/?frommail=1.
Срочно понадобилось выехать в Россию, на своей машине не могу, так как машина кредитная и выезд в Россию сейчас на ней запрещен. Начальство на работе предложило воспользоваться служебной машиной.
Подскажите, какие документы могут потребоваться для пересечения границы? Думаю, на финской стороне проблем не будет, а вот что нужно для российской таможни...
Не понимаю, почему Россия, должна отвечать зеркально кому то, если другие не делают этого?
Я гражданин Германии и РФ... пересекаю раз в годНе путайте войну с эпидемией.
Понятно, когда из-за войны Россия на эконом. и полит. санкции отвечает экономически и политически (например, обоюдно перекрыто авиасообщение и поезда и т.п.),
но не пускать мед.справкой по враждебности, а не из-за заболеваемости — это маразм.
Все страны мед.справками регулировали ковид-заболеваемость, а не политику,
страны ЕС требовали друг от друга те же мед.справки, что и от России,
теперь ЕС ничего не требует от всех иностранцев одинаково, а Китай требует, но тоже одинаково.
Одна Россия тормозит иностранцев пцр-справками по полит.дружбанству, а не по заболеваемости:
дружки-иностранцы "здоровы", а недруги-иностранцы "больны", поэтому облагаются мед.справками. :insane:
Вы россиянин, а не интурист; без рос. паспорта тоже возмущались бы необоснованным рос. требованиям сделать за 2 дня пцр-справку и добежать до рос. границы.
Вы россиянин, а не интурист; без рос. паспорта тоже возмущались бы необоснованным рос. требованиям сделать за 2 дня пцр-справку и добежать до рос. границы.
Все заинтересованные граждане, без паспортов рф уже давно как не возмущаются, а по тихому пересекают границу без каких либо справок, по той простой причине, что с них эти спрааки ни кто не требует, так как требовать некому, опять же по той простой причине, что сотрудник ответственный за этот вопрос работает только в дневную смену.
kobidzeoleg
11-08-2022, 21:53
Все заинтересованные граждане, без паспортов рф уже давно как не возмущаются, а по тихому пересекают границу без каких либо справок, по той простой причине, что с них эти спрааки ни кто не требует, так как требовать некому, опять же по той простой причине, что сотрудник ответственный за этот вопрос работает только в дневную смену.
во вторник пересекал Торфяновку в 20-30 примерно. Сотрудник РПН был и четко все машины на финском регистре обошел на предмет тестов у иностранцев.
во вторник пересекал Торфяновку в 20-30 примерно. Сотрудник РПН был и четко все машины на финском регистре обошел на предмет тестов у иностранцев.
Ну... Что знал рассказал🤗 будете если как нить проезжать ночью, отпишитесь на сей предмет😉
Срочно понадобилось выехать в Россию, на своей машине не могу, так как машина кредитная и выезд в Россию сейчас на ней запрещен. Начальство на работе предложило воспользоваться служебной машиной.
Подскажите, какие документы могут потребоваться для пересечения границы? Думаю, на финской стороне проблем не будет, а вот что нужно для российской таможни...
набор стандартен:
- заполнить декларации
- тех.паспорт на авто (владелец- компания)
- доверенность на авто (финны могут спросить)
- зеленая карта (для гибдд)
Авто будут проверять на нахождение других автомобилей на это же юр.лицо в РФ (их не должно быть)
Newcomer
11-08-2022, 23:04
набор стандартен:А, кстати, не знаете, что мне нужно, что бы пересечь границу с прицепом на финских регистрах? Прицеп мне одолжит сосед-финн.
kobidzeoleg
11-08-2022, 23:32
Ну... Что знал рассказал🤗 будете если как нить проезжать ночью, отпишитесь на сей предмет😉
Я обычно ночью из РФ выезжаю, а обратно как правило рано утром. В 6 утра их нет:)
kobidzeoleg
11-08-2022, 23:36
набор стандартен:
- заполнить декларации
Авто будут проверять на нахождение других автомобилей на это же юр.лицо в РФ (их не должно быть)
А в декларации только авто прописывать? Про деньги я так понял если ввозишь больше 10000 долларов США?
А в декларации только авто прописывать? Про деньги я так понял если ввозишь больше 10000 долларов США?
Да, если больше этой суммы. Ну и в декларацию вписываем остальное, если есть, типа лекарств. Если нет ничего из ограничений, то сведения о машине и на остальные вопросы ответы "нет".
kobidzeoleg
12-08-2022, 09:34
Да, если больше этой суммы. Ну и в декларацию вписываем остальное, если есть, типа лекарств. Если нет ничего из ограничений, то сведения о машине и на остальные вопросы ответы "нет".
спасибо, еще можно вопрос: если товары ввозимые в РФ укладываются в 31 кг и 1000 Евро, то они тоже в декларации не отражаются?
спасибо, еще можно вопрос: если товары ввозимые в РФ укладываются в 31 кг и 1000 Евро, то они тоже в декларации не отражаются?
Не факт. Есть товары которые нужно обязательно декларировать при ввозе в РФ
Началось. https://news.mail.ru/politics/52572112/?frommail=1.
Яна Тоом: мы выглядим слегка слабоумными, когда запрещаем выданные нами же визы
https://rus.err.ee/1608682639/jana-toom-my-vygljadim-slegka-slaboumnymi-kogda-zaprewaem-vydannye-nami-zhe-vizy
kobidzeoleg
12-08-2022, 10:55
Не факт. Есть товары которые нужно обязательно декларировать при ввозе в РФ
спасибо, пробежался по списку в декларации, вроде такого дочка не повезет :)
Питерский кот
12-08-2022, 11:40
Не путайте войну с эпидемией.
Понятно, когда из-за войны Россия на эконом. и полит. санкции отвечает экономически и политически (например, обоюдно перекрыто авиасообщение и поезда и т.п.),
но не пускать мед.справкой по враждебности, а не из-за заболеваемости — это маразм.
Все страны мед.справками регулировали ковид-заболеваемость, а не политику,
страны ЕС требовали друг от друга те же мед.справки, что и от России,
теперь ЕС ничего не требует от всех иностранцев одинаково, а Китай требует, но тоже одинаково.
Одна Россия тормозит иностранцев пцр-справками по полит.дружбанству, а не по заболеваемости:
дружки-иностранцы "здоровы", а недруги-иностранцы "больны", поэтому облагаются мед.справками. :insane:
Эстонии ничего не помешало пропускать привитых Спутником. Почему же Финляндия , вдруг решила, что этой вакцины не достаточно, чтобы пересечь границу?)
набор стандартен:
- заполнить декларации
Спасибо за инфу!
Может подскажите ещё, есть ли какая-то утвержденная форма доверенности на машину?
Я нашел какую-то,( https://viisumipiste.fi/wp-content/uploads/2020/10/Ajoneuvo-valtakirja.pdf ) но непонятно, какие данные фирмы туда вписывать? Да и для доверенного лица всего 2 поля для заполнения - имя и адрес
Эстонии ничего не помешало пропускать привитых Спутником. Почему же Финляндия , вдруг решила, что этой вакцины не достаточно, чтобы пересечь границу?)Все страны ЕС не "вдруг", а обоснованно пропускали привитых одобренными ВОЗ вакцинами - cм. пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4231316&postcount=1482
Если были исключения, как Эстония, то и разбирайтесь с "вдруг-логикой" Эстонии.
Если бы ВОЗ одобрила Спутник, то Финляндия обоснованно доверяла бы справкам о рос. вакцинации, а не только пцр-справкам.
Главное, что мешает России пропускать интуристов, привитых Спутником?
Слабоумие Роспотребнадзора или что? :shuffle:
Pavel1968
12-08-2022, 17:31
Все страны ЕС не "вдруг", а обоснованно пропускали привитых одобренными ВОЗ вакцинами - cм. пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4231316&postcount=1482
Если были исключения, как Эстония, то и разбирайтесь с "вдруг-логикой" Эстонии.
Если бы ВОЗ одобрила Спутник, то Финляндия обоснованно доверяла бы справкам о рос. вакцинации, а не только пцр-справкам.
Главное, что мешает России пропускать интуристов, привитых Спутником?
Слабоумие Роспотребнадзора или что? :shuffle:
Интурист должен страдать. Вот и вся логика.
Спасибо за инфу!
Может подскажите ещё, есть ли какая-то утвержденная форма доверенности на машину?
Я нашел какую-то,( https://viisumipiste.fi/wp-content/uploads/2020/10/Ajoneuvo-valtakirja.pdf ) но непонятно, какие данные фирмы туда вписывать? Да и для доверенного лица всего 2 поля для заполнения - имя и адрес
так как авто от фирмы, они имеют бланк общей формы для доверенностей лицам, не только для авто
Общее:
такая то фирма доверяет авто для использования в ЕС, и зарубежом, в т.ч Россия
такому лицу: ФИО, дата рождения, номер паспорта
Доверенность действительна, обычно до конца года ставят 31.12.2022
Подписи: двух свидетелей
Пример есть тут:
https://www.if.fi/globalassets/fi/pdf/muut/valtakirja-ajoneuvon-kaytto-ulkomailla.pdf
или тут
https://www.autoliitto.fi/matkailu/matkailun-asiapaperit/valtakirja
А, кстати, не знаете, что мне нужно, что бы пересечь границу с прицепом на финских регистрах? Прицеп мне одолжит сосед-финн.
с прицепом не ездил, но предположу по докам, что легче чем на ТС,
-вписать в декларацию прицеп, доверенность от владельца, тех.паспорт?
puppetman79
18-08-2022, 00:31
пока вы тут обсуждаете пограничных роспотребнадзоровцев, возникают новые инициативы от депутата Госдумы.
Финским бензиновым туристам предлагают перед заправкой подписать бумагу о поддержке СВО на Украине (https://www.gazeta.ru/politics/2022/08/17/15286196.shtml).
Ось це инициативы!
brodaga @ po zizni @
18-08-2022, 09:36
пока вы тут обсуждаете пограничных роспотребнадзоровцев, возникают новые инициативы от депутата Госдумы.
Финским бензиновым туристам предлагают перед заправкой подписать бумагу о поддержке СВО на Украине (https://www.gazeta.ru/politics/2022/08/17/15286196.shtml).
Ось це инициативы!
Дураков не сеют , не пашут - сами рождаются ...
Депутатам надо периодически себя проявлять , чтоб усидеть на этом " хлебном месте " . А ради этого можно и идиотом прослыть . Вон , Милонов периодически проявляется с благо-глупостями и - ничего .
Слава Богу , их " хотелки " хотелками , в основном , и остаются .
Митюнюшка
18-08-2022, 09:54
Ось це инициативы!
Ну финские трудящиеся в комментариях к статье в Хесари предлагали с русских, получающих визы, взимать еще 500-евровый сбор в пользу украинской армии. Так что и там, и тут - тоталитарное желание заставить прогнуться под свою идеологию витает в воздухе.
wHiTe_raBBit
18-08-2022, 10:13
а нужно ли ПЦР тест ребенку-иностранцу? где-то читала, что до какого-то возраста не нужен ПЦР тест ребенку для вьезда в Россию, а сейчас ссылки найти не могу
Отвечаю на свое собственное сообщение.
Поездка на автобусе Совавто из Финляндии в Россию, на российской границе в автобус зашла представительница РПН и спросила, "У кого только финское гражданство и тест ПЦР". Женщина, у которой было только финское гражданство пошла делать экспресс-тест на месте, платно или нет не знаю. Моему ребенку, менее 2 лет сказали делать не надо.
На обратном пути ничего не спрашивали
Newcomer
18-08-2022, 12:08
Эстонии ничего не помешало пропускать привитых Спутником. Почему же Финляндия , вдруг решила, что этой вакцины не достаточно, чтобы пересечь границу?)Не одобрена никем ни ВОз, ни ЕСовскими регуляторами. Вам по-моему уже ответили. Решение Эстонии - это её частное дело. Но Фи не обязана воспроизводить поведение соседей.
И сейчас, напомню, Эстония вообще закрыла въезд, пофигу чем вы привиты. Так, по вашей логике, Фи тоже немедленно следует последовать примеру?
Newcomer
18-08-2022, 12:25
Кстати, никто не знает, не могу чёткой инфы найти: можно в РФ автозапчасти возить, али нет? А то в РФ, похоже, полный швах с автозапчастями, один галимый Китай, и меня друзья-знакомые уже замучали просьбами "привези".
espoo2008
18-08-2022, 12:36
Кстати, никто не знает, не могу чёткой инфы найти: можно в РФ автозапчасти возить, али нет? А то в РФ, похоже, полный швах с автозапчастями, один галимый Китай, и меня друзья-знакомые уже замучали просьбами "привези".
Не можно... Месяц назад Вы сами радовались тому, что в очередной пакет санкций были включены множество запретов на ввоз в РФ и вывоз из нее множества позиций начиная от топлива заканчивая золотом. А теперь пытаетесь обойти эти же поддерживаемые вами и вам подобным запрещения? Уж определитесь в конце концов, со своими принципами
и вы откликаетесь на просьбы что-то привезти из Финляндии? я принципиально, кроме как родителям никому ничего никогда не привожу
и вы откликаетесь на просьбы что-то привезти из Финляндии? я принципиально, кроме как родителям никому ничего никогда не привожу
Странный принцип.
А что сейчас продают в Дьютике на МАПП Светогорск - Иматра? Пиво хотя бы есть стабильно? Или как в Вяртсиля, как повезет?
Питерский кот
18-08-2022, 15:19
Не одобрена никем ни ВОз, ни ЕСовскими регуляторами. Вам по-моему уже ответили. Решение Эстонии - это её частное дело. Но Фи не обязана воспроизводить поведение соседей.
И сейчас, напомню, Эстония вообще закрыла въезд, пофигу чем вы привиты. Так, по вашей логике, Фи тоже немедленно следует последовать примеру?
ну вот и я о том же....Почему РФ должна зеркально кому то отвечать, тем более вашей Фи? :lol: Попробуйте, для начала, сами ответить чем то хорошим-зеркально. А то одни понты....Если всё хорошо в Фи, к чему эти стоны? У тех, у кого родственники в РФ, могут спокойно посещать их а так же приглашайте в гости к себе, если ваше правительство ещё в состоянии вести суверенную политику :lol:
ну вот и я о том же....Почему РФ должна зеркально кому то отвечать, тем более вашей Фи? :lol: Попробуйте, для начала, сами ответить чем то хорошим-зеркально. А то одни понты....Если всё хорошо в Фи, к чему эти стоны? У тех, у кого родственники в РФ, могут спокойно посещать их а так же приглашайте в гости к себе, если ваше правительство ещё в состоянии вести суверенную политику :lol:
Может вам с вашей пропагандой обратится на ТВ?
Все хорошо только в Раю. А в Финляндии просто хорошо. Ну, или очень хорошо.
Newcomer
18-08-2022, 16:06
и вы откликаетесь на просьбы что-то привезти из Финляндии? я принципиально, кроме как родителям никому ничего никогда не привожуА что так сурово?
Питерский кот
18-08-2022, 17:42
Может вам с вашей пропагандой обратится на ТВ?
Все хорошо только в Раю. А в Финляндии просто хорошо. Ну, или очень хорошо.
Пропаганда? Где и в каком месте?
Нисколько не сомневаюсь, что в Финляндии может быть очень хорошо. Если это так, для чего искать у других что то плохое? Почему , именно жители благополучной Финляндии, очень часто ищут недостатки сопредельного государства и обсуждают это в свете пропаганды?)
А что так сурово?
Не делай добра – не получишь зла
brodaga @ po zizni @
18-08-2022, 20:20
Пропаганда? Где и в каком месте?
Нисколько не сомневаюсь, что в Финляндии может быть очень хорошо. Если это так, для чего искать у других что то плохое? Почему , именно жители благополучной Финляндии, очень часто ищут недостатки сопредельного государства и обсуждают это в свете пропаганды?)
Это - комплекс неполноценности конкретного индивида :) .
Это что, на российской границе наш Роспотребнадзор стал делать ПЦР тесты иностранцам?! Неужели правда?
Отвечаю на свое собственное сообщение.
Поездка на автобусе Совавто из Финляндии в Россию, на российской границе в автобус зашла представительница РПН и спросила, "У кого только финское гражданство и тест ПЦР". Женщина, у которой было только финское гражданство пошла делать экспресс-тест на месте, платно или нет не знаю. Моему ребенку, менее 2 лет сказали делать не надо.
На обратном пути ничего не спрашивали
Хесари финские трудящиеся не читают. Эта пресса для состоятельных финских пенсионеров, которые, как правило активные избиратели и среднего класса предпринимателей, которые по старинке продолжают рекламировать свои услуги в таких изданиях.
Ну финские трудящиеся в комментариях к статье в Хесари предлагали с русских, получающих визы, взимать еще 500-евровый сбор в пользу украинской армии. Так что и там, и тут - тоталитарное желание заставить прогнуться под свою идеологию витает в воздухе.
Не слушайте поцреотов - можно из Финляндии вывозить в Россию автозапчасти, не под санкциями они, но не более, чем за 300 евро/шт:
"Из Финляндии в Россию не разрешается вывозить так называемые предметы роскоши, то есть изделия, стоимость которых превышает 300 евро за единицу. Такими товарами являются, к примеру, смартфоны, спортивный инвентарь и украшения, а также различная одежда и аксессуары. Исключение составляют, к примеру, электроприборы, стоимостная граница которых – 750 евро, музыкальные инструменты стоимостью до 1500 евро за единицу, а также некоторые оптические приборы, такие как бинокли и видоискатели, ввоз которых запрещен вне зависимости от их стоимости. Стоимостная граница транспортного средства составляет 50 000 евро."
Ссыль:
https://tulli.fi/ru/-/sankcii-na-vvoz-i-vyvoz-tovarov-kasautsa-takze-fiziceskih-lic-peresekausih-granicu-s-rossiej
Евгений В.
19-08-2022, 10:03
...можно из Финляндии вывозить в Россию автозапчасти, не под санкциями они, .
Не можно. Целенаправленно спросил у финских пограничников.
Ответ - НЕТ, не можно. Автозапчасти и масла под санкциями. Соответственно, ТАХ фри тоже получить нельзя.
В РФ нет проблем с запчастями. Все есть. Вопрос цены, которую барыги задрали до небес. Пытаясь воспользоваться ситуацией.
Не можно. Целенаправленно спросил у финских пограничников.
Ответ - НЕТ, не можно. Автозапчасти и масла под санкциями. Соответственно, ТАХ фри тоже получить нельзя.
В РФ нет проблем с запчастями. Все есть. Вопрос цены, которую барыги задрали до небес. Пытаясь воспользоваться ситуацией.
Ссылку на документ можно. Запрещающий документ. А то получается - "один пограничник финский сказал". И при чем тут погранцы? Это вотчина таможни.
Newcomer
19-08-2022, 11:10
Соответственно, ТАХ фри тоже получить нельзя.
В РФ нет проблем с запчастями. Все есть. Вопрос цены, которую барыги задрали до небес. Пытаясь воспользоваться ситуацией.Ну как бы тах фри не про нас вообще-то.
А "нет проблем с запчастями" - да, да. Так нет, что автостраховщики сейчас в РФ после относительно не страшных ДТП массого признают ремонт "нецелесообразным" - это официальная инфа, не я придумал. А знакомые массого стонут: сплошной Китай, к-рый сыпется через пару-тройку месяцев незлобной эксплуатации и иномарка медленно после таких ремонтов превращается в Трабант. А приличные запчасти (я уже промолчу про оригинал!) - по бешенным ценам и друзья звонят в конторы, типичный разговор:
- да-да, можем поставить. А не, подождите ... срок поставки ... 2м-ца ... А не, извините, сейчас вообще не можем ... можем предложить неплохой Китай от фирмы Хувамвсем.
Лично в прошлый визит "посыпался" в Питере. Ну, думаю, сейчас за рублики, дёшево заеду в СТО. Мне там сразу прямым текстом сказали: поломка некритическая, доехать до Фи сможете, лучше либо там ремонтируйтесь, либо закажите там детали и приезжайте к нам.
Newcomer
19-08-2022, 11:12
Ссылку на документ можно. Запрещающий документ. А то получается - "один пограничник финский сказал". И при чем тут погранцы? Это вотчина таможни.Не, про масло, похоже, правда. В "Рая-маркетах" даже объява висит, что запрещено и такс-фри не оформляется (хотя, видел, как пассажир с очередного сарая с росс.номерами всё равно решил взять канистрочку :) ). А вот про запчасти, да, тоже бы документки увидеть.
Ссылку на документ можно. Запрещающий документ. А то получается - "один пограничник финский сказал". И при чем тут погранцы? Это вотчина таможни.
https://tulli.fi/ru/-/sankcii-na-vvoz-i-vyvoz-tovarov-kasautsa-takze-fiziceskih-lic-peresekausih-granicu-s-rossiej
Если зап. часть дороже 300 евро не пропустят
Не, про масло, похоже, правда. В "Рая-маркетах" даже объява висит, что запрещено и такс-фри не оформляется (хотя, видел, как пассажир с очередного сарая с росс.номерами всё равно решил взять канистрочку :) ). А вот про запчасти, да, тоже бы документки увидеть.
Если речь о моторном масле, то да, нельзя ибо оно - нефтепродукт, а запчасти вези в пределах установленных норм. Спросят - кому - себе.
kobidzeoleg
19-08-2022, 11:46
Или машина дороже 50000 Евро, что при теперешнем курсе всего 3,5 млн. рублей (четверть авто от 2015 года выпуска по Питеру)
Читать умеем? Я чуть выше об этом уже писал.
Или машина дороже 50000 Евро, что при теперешнем курсе всего 3,5 млн. рублей (четверть авто от 2015 года выпуска по Питеру)
Выпускают даже новые машины и дороже, которые еще и в кредите. Недавно выезжал приятель через Вяртсиля - специально обратил на свою авто внимание финнов, сам сказал, что в кредите - езжай, сказали. Так что да, запрет на вывоз авто, дороже 50 тыс евро есть, но на практике - пускают.
kobidzeoleg
19-08-2022, 12:06
Выпускают даже новые машины и дороже, которые еще и в кредите. Недавно выезжал приятель через Вяртсиля - специально обратил на свою авто внимание финнов, сам сказал, что в кредите - езжай, сказали. Так что да, запрет на вывоз авто, дороже 50 тыс евро есть, но на практике - пускают.
ваш приятель экспортировал авто дороже 50000 Евро в РФ после введения санкций и финны выпустили авто на экспорт???
ваш приятель экспортировал авто дороже 50000 Евро в РФ после введения санкций и финны выпустили авто на экспорт???
Ну если передвижение по автодорогам в каждый конец по 450 км - эксплуатация, то да, эксплуатировал, в чем проблема-то? И не на экспорт, а в Россию. На следующий день - обратно. Я понимаю, если бы он вывозил эту машину "в упаковке", типа на прицепе, то это было бы "на экспорт", а так - он ехал на своей авто по личным делам. И кстати, без всяких доверенностей от банка, выдавшего кредит.
kobidzeoleg
19-08-2022, 12:13
Ну если передвижение по автодорогам в каждый конец по 450 км - эксплуатация, то да, эксплуатировал, в чем проблема-то? И не на экспорт, а в Россию. На следующий день - обратно. Я понимаю, если бы он вывозил эту машину "в упаковке", типа на прицепе, то это было бы "на экспорт", а так - он ехал на своей авто по личным делам. И кстати, без всяких доверенностей от банка, выдавшего кредит.
вы путаете экспорт и временный вывоз, машина покинула Фи на финском регистре?
Newcomer
19-08-2022, 12:49
Ипри теперешнем курсе всего 3,5 млн. рублей (четверть авто от 2015 года выпуска по Питеру)Фиу, хорошо живёте! Про 25% авто дороже 3,5млн. на 2015 год, ссылочку не кините? При том, что тогда, если память не изменяет, за такие деньги чуть не крузак можно было взять.
kobidzeoleg
19-08-2022, 12:52
Фиу, хорошо живёте! Про 25% авто дороже 3,5млн. на 2015 год, ссылочку не кините?
avito.ru, там слева фильтры включаем и любуемся
wHiTe_raBBit
19-08-2022, 14:22
Это что, на российской границе наш Роспотребнадзор стал делать ПЦР тесты иностранцам?! Неужели правда?
я написала как было в мою поездку на автобусе на российской границе Брусничное. Тут пишут, что обычно никто ничего не проверяет, а в мою поездку было так
kobidzeoleg
19-08-2022, 14:30
я написала как было в мою поездку на автобусе на российской границе Брусничное. Тут пишут, что обычно никто ничего не проверяет, а в мою поездку было так
Вы так же написали, что женщина пошла делать экспресс-тест на месте. Это и удивительно. Ту женщину после экспресс-теста пропустили на территорию РФ?
Спасибо! А Вы не написали, после ПЦР теста женщину пропустили в Россию?
Потому что некоторые пишут, что иностранцев без готовых ПЦР, на российской границе обратно разворачивают. Как было в описываемом Вами случае?
Вчера вечером на Торфяновке в Финляндию: российская граница - полчаса, финская - четыре 😳
Newcomer
21-08-2022, 00:32
Вчера вечером на Торфяновке в Финляндию: российская граница - полчаса, финская - четыре 😳И что же такое случилось вдруг? Даже в ковид, когда ещё вообще никаких прививок не было и всех насаживали носом на ватную палочку, такого не было.
И что же такое случилось вдруг? Даже в ковид, когда ещё вообще никаких прививок не было и всех насаживали носом на ватную палочку, такого не было.
Вот и мы, мягко сказать, удивились. Несколько раз по 20-30 минут очередь стояла вообще без движения, потом на несколько машин продвигалась и опять замирала.
В самом прохождении не было ничего нового, все как обычно.
Сегодня вечером Торфяновка 2 часа, финны 1,5. Таких очередей я давно не видел на границе. Народу тьма, а работников кот наплакал.
Вчера вечером на Торфяновке в Финляндию: российская граница - полчаса, финская - четыре 😳
что там 4 часа то делали. обшивку сдирали с дверей искали не провозишь ли ты там нелицензионный иксбокс? :lol:
обычно финская граница 15 минут
Newcomer
22-08-2022, 12:24
У меня супруга в вчера в районе 23 часов выезжала из Фи через Иматру-Светогорск. Финнов пролетела-незаметила. В Светогорске 1,5 часа! При том, что на росс.номерах никого почти не было и их по отдельной полосе без очереди пропускали и оформляли в здании, так что они не мешали никак. А на финских вместе с ней за эти 1,5 часа прошло порядка 15 машин. Т.е. пропускная способность около 10 машин в час! Блин, ну закрыли бы уже этот МАПП, чем вот так "работать" :(
У меня супруга в вчера в районе 23 часов выезжала из Фи через Иматру-Светогорск. Финнов пролетела-незаметила. В Светогорске 1,5 часа! При том, что на росс.номерах никого почти не было и их по отдельной полосе без очереди пропускали и оформляли в здании, так что они не мешали никак. А на финских вместе с ней за эти 1,5 часа прошло порядка 15 машин. Т.е. пропускная способность около 10 машин в час! Блин, ну закрыли бы уже этот МАПП, чем вот так "работать" :(
6 минут на машину что медленно?
Вчера вернулись через Вяртсилю.
Русская граница 3 часа, финская - почти 2.
Не знаю где ехала ваша супруга, был там же в то же время. Финских машин было всего две, остальные четыре полосы включая автобусную были забиты русскими, по 5-7 машин в каждом ряду. Проходили действительно долго, в основном из-за того , что у многих был перевес или перебор по сумме и таможенники занимались их оформлением.
не удивлюсь, если финны специально притормаживают очередь, что бы меньше ездили
не удивлюсь, если финны специально притормаживают очередь, что бы меньше ездили
Чаще очереди тормозят как раз русские. То у них интернет не работает, то въезды-выезды зимой не чищены, то еще какая-то фигня.
Karjala10
22-08-2022, 23:48
Чаще очереди тормозят как раз русские. То у них интернет не работает, то въезды-выезды зимой не чищены, то еще какая-то фигня.
Последнее время заметил что именно финны намеренно тормозят очередь, я что-то не припомню что бы на финской раньше по 3 часа стояли. Даже в понедельник в 23 часа на выезд из Фи очередь, очень медленно пропускают. Как можно обосновать, кроме как намеренно делают, или что у всех ищут автомасла, да кошельки проверяют. А то поди вывозят из бедной Европы последние евросики.
-
Последнее время заметил что именно финны намеренно тормозят очередь, я что-то не припомню что бы на финской раньше по 3 часа стояли. Даже в понедельник в 23 часа на выезд из Фи очередь, очень медленно пропускают. Как можно обосновать, кроме как намеренно делают, или что у всех ищут автомасла, да кошельки проверяют. А то поди вывозят из бедной Европы последние евросики.
-
Какие 3 часа? Неделя назад - обе стороны 1,5 часа. Причем на финской стороне всего 15 минут, специально засекал. Вяртсиля.
что там 4 часа то делали. обшивку сдирали с дверей искали не провозишь ли ты там нелицензионный иксбокс? :lol:
обычно финская граница 15 минут
Нет, машины вообще не досматривали, по крайне мере в той партии, что одновременно со мной заезжала. На паспортном контроле людей с турвизами опрашивали долго. Ну и какие-то очень долгие паузы между партиями были, не знаю почему.
Нет, машины вообще не досматривали, по крайне мере в той партии, что одновременно со мной заезжала. На паспортном контроле людей с турвизами опрашивали долго. Ну и какие-то очень долгие паузы между партиями были, не знаю почему.
на выезде из Фи или на въезде в Фи?
wHiTe_raBBit
23-08-2022, 10:11
Вы так же написали, что женщина пошла делать экспресс-тест на месте. Это и удивительно. Ту женщину после экспресс-теста пропустили на территорию РФ?
Спасибо! А Вы не написали, после ПЦР теста женщину пропустили в Россию?
Потому что некоторые пишут, что иностранцев без готовых ПЦР, на российской границе обратно разворачивают. Как было в описываемом Вами случае?
да, все пассажиры благополучно проехали в Россию
У меня сложилось впечатление, что та пассажирка была русской, но только с одним финским гражданством. Но я у нее не спрашивала, кто она. Просто говорила по-русски свободно
то, как тормозят русские, мы все уже знаем много лет.
Ясно. Спасибо большое!
да, все пассажиры благополучно проехали в Россию
У меня сложилось впечатление, что та пассажирка была русской, но только с одним финским гражданством. Но я у нее не спрашивала, кто она. Просто говорила по-русски свободно
"Много лет" - это как?
За много лет бывало очень разное. Русскую границу три недели назад проходили днём за 20 минут (с досмотром).
то, как тормозят русские, мы все уже знаем много лет.
Newcomer
23-08-2022, 12:23
6 минут на машину что медленно?А что, быстро? Если так считать, по элементарной арифметике: если вы стоите 10ым в очереди (а очередь из 10 машин - это, по-сути, ниочём), то вы покините границы через час! Как бы это нормально?
И главное, меня всегда вот эта двойная картина мира в головах сограждан поражает, но вот же финская граница, к-рую вы обычно проскакиваете почти не заметив (ну вот пишут про какие-то три часа выше, но это - не типично). Почему на российской по-другому должно быть и это вашим братом считается нормальным?! Почему я, отправляясь в Питер, в среднем в дороге провожу меньше, чем на границе?! Давайте, расскажите мне почему это нормально!
Митюнюшка
23-08-2022, 12:54
А что, быстро? Если так считать, по элементарной арифметике: если вы стоите 10ым в очереди (а очередь из 10 машин - это, по-сути, ниочём), то вы покините границы через час! Как бы это нормально?
И главное, меня всегда вот эта двойная картина мира в головах сограждан поражает, но вот же финская граница, к-рую вы обычно проскакиваете почти не заметив (ну вот пишут про какие-то три часа выше, но это - не типично). Почему на российской по-другому должно быть и это вашим братом считается нормальным?! Почему я, отправляясь в Питер, в среднем в дороге провожу меньше, чем на границе?! Давайте, расскажите мне почему это нормально!
А ваш брат, отменивший поезда Аллегро, сдуру или спьяну посчитав, что этим поможет киевскому режиму - он нормальный?
Newcomer
23-08-2022, 14:04
А ваш брат, отменивший поезда Аллегро, сдуру или спьяну посчитав, что этим поможет киевскому режиму - он нормальный?Я не отменял Аллегро, вы меня с кем-то сильно путаете. Сдуру или спьяну :)
И Аллегро как помогал ускорить прохождение автомобильных МАППов? Сходил с рельсов и сходу, врезавшись в хвост колонны на финских номерах, пропихивал их всех вперёд? :lol:
пельмешка
23-08-2022, 14:10
сегодня утром, Торфяновка, в сторону Финляндии. Россия 1.5 часа, Финляндия 3.5.
на выезде из Фи или на въезде в Фи?
На въезде
А что, быстро? Если так считать, по элементарной арифметике: если вы стоите 10ым в очереди (а очередь из 10 машин - это, по-сути, ниочём), то вы покините границы через час! Как бы это нормально?
я откуда знаю почему это нормально. это не нормально. но ты с этим очевидно ничего не сделаешь. и кстати так не всегда. я помню раз мы границу целиком прошли за полчаса. с двух сторон.
У кого-нибудь российские друзья/родственники выезжали обратно в Россию в последние дни? Интересует, спрашивает/проверяет ли финская таможня наличие наличных евро при выезде туристов обратно в Россию? По телефону мне таможня ответила, что туристы из России денег не имеют права вывозить вообще, но как там на деле?
kobidzeoleg
23-08-2022, 18:00
У кого-нибудь российские друзья/родственники выезжали обратно в Россию в последние дни? Интересует, спрашивает/проверяет ли финская таможня наличие наличных евро при выезде туристов обратно в Россию? По телефону мне таможня ответила, что туристы из России денег не имеют права вывозить вообще, но как там на деле?
Да, это так. На сайте таможни появилась информация. Все на усмотрение таможенника. Некоторые и 1000 евро считают допустимой суммой а некоторые докапываются и до 100-200 евро. Товарищ в телеге описывал случай изъяли 9400 евро которые у него были 20 евровыми купюрами.
"Много лет" - это как?
За много лет бывало очень разное. Русскую границу три недели назад проходили днём за 20 минут (с досмотром).
конкретно я езжу с 97 года. А вы наверное хотите похвастаться, что живете здесь 50 лет?
Я не отменял Аллегро, вы меня с кем-то сильно путаете. Сдуру или спьяну :)
И Аллегро как помогал ускорить прохождение автомобильных МАППов? Сходил с рельсов и сходу, врезавшись в хвост колонны на финских номерах, пропихивал их всех вперёд? :lol:
Попробую ответить (объяснить) на примере фин.пропускного пункта Ваалимаа. Сейчас рейсовые автобусы ходят битком и парами (LuxExpress и Ecoline это точно и дневные рейсы у них по два и три раза в день у каждой фирмы плюс еще есть Совавто). На финской границе таможенный досмотр одного автобуса в лучшем случае занимает около 25-30 минут. В это время автомобили не пропускают . Итого во время проезда рейсовых автобусов машины могут стоят минут 50 и более без движения. За это время происходит накопление автомобилей. К тому же на автобус билетов не достать и тем кто едет в Финляндию или транзитом приходится искать либо попутчиков либо ехать на своем транспорте что опять вызывает повышение транспортного потока и количества народу на сухопутной границе,а если учитывать что на данный момент контроль более тщательный то и прохождение границы увеличилось по времени существенно.
kobidzeoleg
23-08-2022, 19:56
Попробую ответить на примере фин.пропускного пункта Ваалимаа. Сейчас рейсовые автобусы ходят битком и парами (LuxExpress и Ecoline это точно и дневные рейсы у них по два и три раза в день у каждой фирмы). На финской границе таможенный досмотр одного автобуса в лучшем случае занимает около 25-30 минут. В это время автомобили не пропускают . Итого во время проезда рейсовых автобусов машины стоят минут 40-50 без движения. За это время происходит накопление автомобилей. К тому же на автобус билетов не достать и тем кто едет в Финляндию или транзитом приходится искать либо попутчиков либо ехать на своем транспорте что опять вызывает повышение транспортного потока и количества народу на сухопутной границе,а если учитывать что на данный момент контроль более тщательный то и прохождение границы увеличилось по времени существенно.
а получается, что Нуйямаа и Иматра должны быть менее загружены, ввиду отсутствия там рейсовых автобусов?
а получается, что Нуйямаа и Иматра должны быть менее загружены, ввиду отсутствия там рейсовых автобусов?
Я там не езжу, но статистика сайта https://nagranitse.ru показывает что там более спокойная обстановка, а вот под проезд рейсовых автобусов попадал и ждал около часа без движения.
Апрель_2022
23-08-2022, 20:18
Через Нуийамаа ходят рейсовые автобусы СПб-Лпрн.
Через Нуийамаа ходят рейсовые автобусы СПб-Лпрн.
Но там ходит только один автобус от Совавто, да и то раз в день что не сравнимо с десятью рейсовыми автобусами через Ваалимаа и к тому же некоторые "маршрутки" тоже имеют лицензию и проходят границу по автобусному коридору.
Апрель_2022
23-08-2022, 20:36
Но там ходит только один автобус от Совавто, да и то раз в день что не сравнимо с десятью рейсовыми автобусами через Ваалимаа и к тому же некоторые "маршрутки" тоже имеют лицензию и проходят границу по автобусному коридору.
ЭКОЛАИНЗ тоже там ходит. Не знаю, только ли раз в день ходят эти автобусы.
brodaga @ po zizni @
23-08-2022, 21:10
Значит , пора , возможно , на Иматра уходить ...
Дали сегодня на въезде в Финляндию памятку на двух языках. "Вывоз наличных денежных средств в Россию". Теперь вывоз в Россию банкнот запрещен. Исключения: для личного пользования, а именно - для оплаты ночлега, питания, передвижения и для покупок.
Я не шучу.
Дали сегодня на въезде в Финляндию памятку на двух языках. "Вывоз наличных денежных средств в Россию". Теперь вывоз в Россию банкнот запрещен. Исключения: для личного пользования, а именно - для оплаты ночлега, питания, передвижения и для покупок.
Я не шучу.
Так это давно уже. Последний пункт в статье от 5 июля
https://www.vse.fi/ввоз-и-вывоз-товаров-из-финляндии-2022/
kobidzeoleg
23-08-2022, 22:18
Я не шучу.
а с учетом того, что покупок можно провезти в Фи на 300 Евро, то сумма легко просчитывается.
мне вот интересно, вывозить туристам евро нельзя, а куда остаток девать? на границе обменник откроют?
и еще интересно, турист должен иметь денежные средства, предположим я еду к себе в дом, могу ли я вообще деньги не ввозить? зачем они мне? бензин есть в баке, ночлег есть, еда в доме есть, в магазины заходить уже не интересно, дороже 300 евро ничего не вывезешь. Вообщем одни вопросы в это непростое время.
Сорри за оффтоп.
При мне спрашивали, но не проверяли. Люди говорили, что наличных нет, таможенников это устраивало.
kobidzeoleg
23-08-2022, 22:24
При мне спрашивали, но не проверяли. Люди говорили, что наличных нет, таможенников это устраивало.
я еще месяц назад писал здесь, но потерли почему то, у меня пересчитывали деньги при въезде в Фи и сумму вносил в компьютер пограничник.
Про вывоз денег из Финляндии читаем: https://tulli.fi/ru/informacia-o-tamozne/vtorzhenije-rossii-v-ukrainu
Смотрим скрин. Это касается туристов, а не жителей ЕС ( Финляндии)
kobidzeoleg
23-08-2022, 22:52
Про деньги читаем: https://tulli.fi/ru/informacia-o-tamozne/vtorzhenije-rossii-v-ukrainu
ну касается вроде всех, просто туристы из РФ даже свои деньги ввезенные и не потраченные вывозить не могут.
puppetman79
23-08-2022, 23:42
акцентируют внимание на банкнотах. т.е. если вывозить из Фи 1000 евро монетами - не прикопаются. ))) всего-то 500 2х-евровиков.
Можете разместите здесь фото памятки, как она выглядит? Хоть посмотреть!
Из официального источника:
Наличные денежные средства
https://tulli.fi/ru/fiziceskim-licam/dla-turistov/nalicnye-deneznye-sredstva
.
.
в магазины заходить уже не интересно, дороже 300 евро ничего не вывезешь.
"Из Финляндии в Россию не разрешается вывозить так называемые предметы роскоши, то есть изделия, стоимость которых превышает 300 евро за единицу. Такими товарами являются, к примеру, смартфоны, спортивный инвентарь и украшения, а также различная одежда и аксессуары. Исключение составляют, к примеру, электроприборы, стоимостная граница которых – 750 евро, музыкальные инструменты стоимостью до 1500 евро за единицу, а также некоторые оптические приборы, такие как бинокли и видоискатели, ввоз которых запрещен вне зависимости от их стоимости. Стоимостная граница транспортного средства составляет 50 000 евро."
тоже самое написано в ссылке выше, приведенной Pusja в разделе ограничений на 300 евро - исключения
kobidzeoleg
24-08-2022, 10:32
тоже самое написано в ссылке выше, приведенной Pusja в разделе ограничений на 300 евро - исключения
Ну смартфоны то я не каждую поездку покупаю, а раз в 5 лет, последний покупал в марте и уже плюнул на инвойс, а так, приличная зимняя куртка или тот же костюм стоят в Фи глубоко за 300 Евро. Купить, а потом на границе кому то, что то доказывать? зачем? Так что по магазинам теперь особой нужды ходить нет.
ну касается вроде всех, просто туристы из РФ даже свои деньги ввезенные и не потраченные вывозить не могут.
"Вывоз банкнот официальной валюты ЕС в Россию запрещен. Вывоз банкнот в Россию разрешается только в следующих случаях:
Направляющиеся в Россию физические лица и члены их семей могут вывозить валюту в банкнотах для личного пользования. Под личным пользованием подразумевается использование денег для ночлега, питания, передвижения или для покупок."
Допустим турист ввёз две тысячи евро, потратил полторы тысячи, пятьсот везёт обратно, может ли турист сказать, что эти пятьсот он потратит на питание, передвижение или покупки? - Это устроит финского таможенника?
Про вывоз денег из Финляндии читаем: https://tulli.fi/ru/informacia-o-tamozne/vtorzhenije-rossii-v-ukrainu
Прочитал, но нигде не увидел, про жителей ЕС, можете пояснить? Конечно, это раздел для физ.лиц/туристам, но конкретного пояснения, что кроме жителей ЕС не нашел.
"Вывоз банкнот официальной валюты ЕС в Россию запрещен. Вывоз банкнот в Россию разрешается только в следующих случаях:
Направляющиеся в Россию физические лица и члены их семей могут вывозить валюту в банкнотах для личного пользования. Под личным пользованием подразумевается использование денег для ночлега, питания, передвижения или для покупок."
Допустим турист ввёз две тысячи евро, потратил полторы тысячи, пятьсот везёт обратно, может ли турист сказать, что эти пятьсот он потратит на питание, передвижение или покупки? - Это устроит финского таможенника?
Прочитал, но нигде не увидел, про жителей ЕС, можете пояснить? Конечно, это раздел для физ.лиц/туристам, но конкретного пояснения, что кроме жителей ЕС не нашел.
Выделила то, что касается туристов.
Если турист везет в ЕС 2000 евро, то он эту сумму должен потратить.
( согласно ссылке таможни Финляндии)
kobidzeoleg
24-08-2022, 11:10
последний пункт в примерах на сайте таможни:
вывоз в Россию неиспользованных денежных средств физического лица, проживающего в России и возвращающегося домой.
Резидентов ЕС это не касается
Выделила то, что касается туристов.
Если турист везет в ЕС 2000 евро, то он эту сумму должен потратить.
( согласно ссылке таможни Финляндии)
Спасибо! Да, не дочитал все пункты.
Жесть конечно. Да, для туристов похоже единственный вариант это монеты :-(
kobidzeoleg
24-08-2022, 11:20
Спасибо! Да, не дочитал все пункты.
Жесть конечно.
да не жесть, а просто попытка соблюсти санкции и заодно поднять продажи умирающих магазинов в Южной и Восточной Карелиях.
Ох уж блин эти правила...... Написано так что хрен поймешь.
"Направляющиеся в Россию физические лица и члены их семей могут вывозить валюту в банкнотах для личного пользования. Под личным пользованием подразумевается использование денег для ночлега, питания, передвижения или для покупок." (написано тут про туристов или не только мне не понятно). Далее идут исключения "личного пользования" и опять же про туристов написано только тут:
"Вывоз в Россию неиспользованных денежных средств физического лица, проживающего в России и возвращающегося домой."
Так какую сумму финская таможня считает мне необходимой для ночлега, питания, передвижения и покупок?
зы. Я не турист однако,но деньги в РФ мне необходимы
kobidzeoleg
24-08-2022, 11:29
Ох уж блин эти правила...... Написано так что хрен поймешь.
"Направляющиеся в Россию физические лица и члены их семей могут вывозить валюту в банкнотах для личного пользования. Под личным пользованием подразумевается использование денег для ночлега, питания, передвижения или для покупок." (написано тут про туристов или не только мне не понятно). Далее идут исключения "личного пользования" и опять же про туристов написано только тут:
"Вывоз в Россию неиспользованных денежных средств физического лица, проживающего в России и возвращающегося домой."
Так какую сумму финская таможня считает мне необходимой для ночлега, питания, передвижения и покупок?
зы. Я не турист однако,но деньги в РФ мне необходимы
я не думаю, что у резидента ЕС будут считать наличность при выезде
Зачем же тогда такие правила пишут? Писали бы тогда везде про туристов. А вот если проверят и что мне тогда делать? Закон/правила то типа как есть. В исключениях из личного пользования ведь есть например пункты:
Личным пользованием не является, например:
вывоз денег в Россию для родственников или друзей
приобретение недвижимости или иного недвижимого имущества
денежные средства, предназначенные для выплаты ссуды
Мне как то не верится что турист РФ повезет деньги из ЕС для этих целей
kobidzeoleg
24-08-2022, 11:35
Зачем же тогда такие правила пишут? Писали бы тогда везде про туристов. А вот если проверят и что мне тогда делать? Закон/правила то типа как есть
ну там же написано, что резидент тоже не имеет право вывозить наличку, для того например, что бы купить недвигу или отдать долг или для своих знакомых и родственников в РФ. Да, не переживайте, появятся обменники на границе, как были 2-3 года назад. Там и раньше наши барыги, те кто продукты возил на продажу в РФ, кэш покупали, что бы свои паспорта не светить в обменниках РФ.
Мой российский турист сегодня выехал из Финляндии, про деньги таможня не спрашивала вообще.
Нет конечно, Финляндия не держится только на русских туристах
"...По данным исследований (в 2018 г.") россияне потратили в Финляндии 650 миллионов евро, или более 21 процента всех расходов иностранных туристов. Таким образом, россияне были туристической группой, которая потратила в Финляндии больше всех (групп туристов), по крайней мере, с точки зрения продуктов и услуг.."
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/8991e784-980c-456c-bacb-f9f3656b1b97
Эти деньги Финляндии не нужны ? Причем здесь "погода" ? 21% это можно не заметить ?
Поездка на автобусе Совавто из Финляндии в Россию, на российской границе в автобус зашла представительница РПН и спросила, "У кого только финское гражданство и тест ПЦР". Женщина, у которой было только финское гражданство пошла делать экспресс-тест на месте, платно или нет не знаю.
Моему ребенку, менее 2 лет сказали делать не надо.
На обратном пути ничего не спрашивалиДа уж, невероятно.
С ребёнком-интуристом wHiTe_raBBit села в автобус, не зная заранее, развернут ли ребёнка без пцр обратно? :spy:
И, оказывается, работник РПН не проверяла паспортов?!
Что мешало финке вообще не отзываться на "кто тут финны" - типа "моя твоя не понимайт - opi suomea"?
И откуда известно, что финка экспресс-тест на месте делала, а не взятку штраф там платила? :spy:
ПЦР-тест и эскспресс-тест не одно и то же.
Но судя по таким действиям контролёра, получается, РПН это без разницы?!
Это что, на российской границе наш Роспотребнадзор стал делать ПЦР тесты иностранцам?! Неужели правда?Нельзя обобщать по одному эпизоду, не зная подробностей.
Жаль, что wHiTe_raBBit не поинтересовалась у финки, договаривалась ли та заранее с рос.стороной.
Может, это был некий исключительный случай?
Честно говоря, не могу понять умом россиян, часто пересекающих границу,
неужели всем слабО прямо спросить работника Роспотребнадзора:
Что если мой сосед-иностранец без пцр-теста поедет, развернут ли его на рос. границе обратно или впустят, сделав тест на месте?
Задать этот вопрос - одна секунда, но до сих пор всем так трудно выяснить у контролёра РПН.
Остаётся на кофейной гуще или на ромашках гадать "пропустят - не пропустят"?? :golova:
Апрель_2022
26-08-2022, 10:12
Да уж, невероятно.
С ребёнком-интуристом wHiTe_raBBit села в автобус, не зная заранее, развернут ли ребёнка без пцр обратно? :spy:
И, оказывается, работник РПН не проверяла паспортов?!
Что мешало финке вообще не отзываться на "кто тут финны" - типа "моя твоя не понимайт - opi suomea"?
И откуда известно, что финка экспресс-тест на месте делала, а не взятку штраф там платила? :spy:
ПЦР-тест и эскспресс-тест не одно и то же.
Но судя по таким действиям контролёра, получается, РПН это без разницы?!
Из личного опыта поездки через границу в автобусе: водитель автобуса видит паспорта пассажиров при посадке, и он говорит о наличии финнов (пассажиров с только финским паспортом) пограничнику на первом же шлагбауме (ещё до паспортного контроля), и на том же первом шлагбауме пограничник входит в автобус и бегло смотрит наличие паспортов у пассажиров - смотрит бегло, но примечает и наверняка докладывает дальше: в автобусе столько-то пассажиров, среди них столько-то финнов с только финским паспортом. Если кто-то добровольно-сознательно не ответит на призыв РПН-щика, то уж при проверке паспортов этот пассажир будет выявлен, РПН-щик будет дожидаться момента.
У вас просто бзик какой-то с этими ПЦР. Уже давно бы съездили в Россию и знали бы всё на собственном опыте. Или не ездите туда вообще, раз столько нервов.
Апрель_2022
26-08-2022, 10:22
Нельзя обобщать по одному эпизоду, не зная подробностей.
Жаль, что wHiTe_raBBit не поинтересовалась у финки, договаривалась ли та заранее с рос.стороной.
Может, это был некий исключительный случай?
Честно говоря, не могу понять умом россиян, часто пересекающих границу,
неужели всем слабО прямо спросить работника Роспотребнадзора:
Что если мой сосед-иностранец без пцр-теста поедет, развернут ли его на рос. границе обратно или впустят, сделав тест на месте?
Задать этот вопрос - одна секунда, но до сих пор всем так трудно выяснить у контролёра РПН.
Остаётся на кофейной гуще или на ромашках гадать "пропустят - не пропустят"?? :golova:
Лично меня ни один сосед-иностранец не просил выяснить это. Попросил бы - другое дело. А так, без дела, зачем выдумывать несуществующий вопрос соседа-иностранца. А вот вы - чтож вы-то не попросили никого из ваших соседей-россиян, часто пересекающих границу, чтобы задали интересующий вас вопрос работнику РПН. Ведь не попросили? Попросить - одна секунда, но до сих пор гадаете на кофейной гуще. А ведь это надо вам, а не вашим соседям-россиянам, часто пересекающим границу.
Лично меня ни один сосед-иностранец не просил выяснить это. Попросил бы - другое дело. А так, без дела, зачем выдумывать несуществующий вопрос соседа-иностранца. А вот вы - чтож вы-то не попросили никого из ваших соседей-россиян, часто пересекающих границу, чтобы задали интересующий вас вопрос работнику РПН. Ведь не попросили? Попросить - одна секунда, но до сих пор гадаете на кофейной гуще. А ведь это надо вам, а не вашим соседям-россиянам, часто пересекающим границу.
...У вас просто бзик какой-то с этими ПЦР. Уже давно бы съездили в Россию и знали бы всё на собственном опыте. Или не ездите туда вообще, раз столько нервов.Нет, явный "бзик" у вас, раз путаете фигуру речи о "соседе-иностранце" с общественным.
Про ограничения бензина-водки-бабла сразу выясняете и докладываете всем как общественное, а не шопотом соседу.
А тут у вас внезапный стоп, одна wHiTe_raBBit проявила некую сознательность.
Ключевое — выяснить про пцр-тест, который касается всех фин.граждан, а не вашего соседа.
Не у меня одной есть престарелая родня в России, должны быть готовы к форс-мажорному выезду в Россию в любой момент, а не для туризма типа навестить родной город.
Создаётся впечатление, что вы/россияне теперь тАк забиты в России, что рта отрыть боитесь, никакой свободы слова - вдруг за простой вопрос упекут куда как "недружественного инагента".
Правильно фин. министерство информирует туристов, что Россия опасная и неправовая,
поэтому без особой нужды ездить туда не надо:
https://um.fi/matkustustiedote/-/c/RU
Venäjä on lisännyt lainsäädäntöä, jonka nojalla voidaan tuomita myös ulkomaalaisia sakko- tai vankeusrangaistuksiin mm. Venäjän asevoimia arvostelevista toimista tai puheista..
... terrorismin vaara..
Нет, явный "бзик" у вас, раз путаете фигуру речи о "соседе-иностранце" с общественным.
Про ограничения бензина-водки-бабла сразу выясняете и докладываете всем как общественное, а не шопотом соседу.
Ключевое — выяснить про пцр-тест, который касается всех фин.граждан, а не вашего соседа.
Не у меня одной есть престарелая родня в России, должны быть готовы к форс-мажорному выезду в Россию в любой момент, а не для туризма типа навестить родной город.
Создаётся впечатление, что вы/россияне теперь тАк забиты в России, что рта отрыть боитесь, никакой свободы слова - вдруг за простой вопрос упекут куда как "недружественного инагента".
Правильно фин. министерство информирует туристов, что Россия опасная и неправовая,
А кто мешает не ездить? А фуфло на форуме разводить, у кого" длиней". Не был с 2019 года в России и не страдаю. И всякие ПЦР поиух. :gy:
А кто мешает не ездить? А фуфло на форуме разводить, у кого" длиней". Не был с 2019 года в России и не страдаю. И всякие ПЦР поиух. Форс-мажорные ситуации мешают не ездить в Россию,
читайте внимательнее. Или для вас слишком много букофФ?
Про наличные деньги (просто мысли)
Вот отсюда https://tulli.fi/ru/informacia-o-tamozne/vtorzhenije-rossii-v-ukrainu
Вывоз банкнот официальной валюты ЕС в Россию запрещен. Вывоз банкнот в Россию разрешается только в следующих случаях:
Направляющиеся в Россию физические лица и члены их семей могут вывозить валюту в банкнотах для личного пользования. Под личным пользованием подразумевается использование денег для ночлега, питания, передвижения или для покупок.
Но :
Личным пользованием не является, например:
вывоз в Россию неиспользованных денежных средств физического лица, проживающего в России и возвращающегося домой.
У данного запрета не существует нижней границы. Обратите внимание на то, что санкции могут касаться любой суммы, даже если о ней не требуется подавать декларацию в таможню.
То есть иными словами вывозить наличную валюту нельзя ТОЛЬКО резедентам РФ.
По поводу бумажных денег и монет :
Это отсюда- https://tulli.fi/ru/fiziceskim-licam/dla-turistov/nalicnye-deneznye-sredstva
Под наличными денежными средствами подразумеваются
купюры и монеты
другие средства оплаты, такие как чеки или конвертируемые долговые обязательства
золотые монеты (процентное содержание золота не менее 90 процентов)
золотые самородки, стержни и слитки (процентное содержание золота не менее 99,5 процентов)
Кредитные карточки не рассматриваются как наличные денежные средства.
И так, монетами нельзя.
При более широком трактовании(ИМХО) чек такс фри может быть признан конвертируемым долговым обязательством. Практика покажет.
Изьятие валюты - много вопросов.
Наверно должен быть составлен Акт изьятия.
Еще вопрос - денежные средства конфискуются или собственник затем их может получить при следующем посещении Финляндии? В чей доход ,если конфискуют ? В документе про это нет ни слова.
ИМХО собственником этих наличных денег остается физическое лицо.
А это значит,
что возможность, даже через суд ,вернуть денежные средства остается. Посмотрим.
kobidzeoleg
26-08-2022, 15:48
Про наличные деньги (просто мысли)
И так, монетами нельзя.
При более широком трактовании(ИМХО) чек такс фри может быть признан конвертируемым долговым обязательством. Практика покажет.
Изьятие валюты - много вопросов.
Наверно должен быть составлен Акт изьятия.
Еще вопрос - денежные средства конфискуются или собственник затем их может получить при следующем посещении Финляндии? В чей доход ,если конфискуют ? В документе про это нет ни слова.
Да, ДС средства изымаются. По крайней мере на подсанкционные товары составляется акт при изьятии и при последующем въезде эти товары можно забрать. Думаю, что с ДС так же, пока не сталкивался :)
Нет, явный "бзик" у вас, раз путаете фигуру речи о "соседе-иностранце" с общественным.
Ответ правильный:
Добавлю:
Ключевое из Вашего текста: поднимите свой зад, позвоните ( напишите) в Роспотребнадзор. Если Вас не устроит этот ответ, поезжайте на границу и узнаете лично.
Это форум и никто НЕ обязан Вам отписываться про передвижения на границе.
Россия опасна для таких, как Вы. Не езжайте туда :lol:
kobidzeoleg
26-08-2022, 16:55
Просьба подсказать.
Исходные данные:
знакомый с греческой одноразовой визой хочет поехать на несколько дней в Фи (снял коттедж с семьей). Финскую получить не смог (нет мест), подался на греческую, но дали однократную. У членов семьи финские визы, но едут в разные дни.
вопрос: где взять адрес электронной почты финского МАПП, что бы описать им ситуацию и задать вопрос, "завернут" или все таки пропустят?
Просьба подсказать.
Исходные данные:
знакомый с греческой одноразовой визой хочет поехать на несколько дней в Фи (снял коттедж с семьей). Финскую получить не смог (нет мест), подался на греческую, но дали однократную. У членов семьи финские визы, но едут в разные дни.
вопрос: где взять адрес электронной почты финского МАПП, что бы описать им ситуацию и задать вопрос, "завернут" или все таки пропустят?
списки пунктов:
таможенные посты Финляндии (https://tulli.fi/ru/informacia-o-tamozne/kontaktnaa-informacia/tamozennye-posty)
kobidzeoleg
26-08-2022, 17:00
списки пунктов:
таможенные посты Финляндии (https://tulli.fi/ru/informacia-o-tamozne/kontaktnaa-informacia/tamozennye-posty)
боюсь, что до таможенников он не дойдет :)
имел ввиду почту погранцов Фи.
PS: почту нашел, спасибо.
Апрель_2022
26-08-2022, 17:20
Фин.граждане не выясняют ничего касательного другого человека, пока тот человек их об этом не попросит.
Посмотрите в этой теме моё сообщение №1470 от 04.08. - то есть три недели назад. Ага, "так страшно было" отшить РПН-щика, но до сих пор никуда не упекли.
Сообщение от Апрель_2022
...На русской стороне возле окошка паспортного контроля стоял какой-то молчел с папкой бумаг подмышкой. Мы на него ноль внимания - стоит и стоит. Он подошёл и спрашивает: "У вас есть российское гражданство?" Мы такие: "С какой целью интересуетесь?" Он сказал, что если у нас нет российского гражданства, то он вынужден спросить у нас ПЦР-тест. Мы ответили, что он не представился, он без формы, без жетона, без бейджика с именем и названием организации, если он представляет какую-то организацию, поэтому мы сочли его за случайно оказавшегося поблизости человека и не больше. Тогда он сказал, что зовут его так-то, а из формы у него - вот, только штаны (красноватого цвета брюки). Мы ничего больше ему не ответили и просто отвернулись от него. Машина с финскими номерами. ...
Послушайтесь фин.министерство и без особой нужды не поезжайте в Россию.
боюсь, что до таможенников он не дойдет :)
имел ввиду почту погранцов Фи.
PS: почту нашел, спасибо.
там контакты есть, имхо проще позвонить, но конечно копия письма -было бы надежнее для пересечения
kobidzeoleg
26-08-2022, 18:01
Медведев анонсировал законопроект, который решит все имеющиеся на данный момент вопросы относительно въезда, выезда и пребывания иностранцев в России.
https://ria.ru/20220826/inostrantsy-1812328599.html
Апрель_2022
26-08-2022, 18:16
Медведев анонсировал законопроект, который решит все имеющиеся на данный момент вопросы относительно въезда, выезда и пребывания иностранцев в России.
https://ria.ru/20220826/inostrantsy-1812328599.html
Не у всех здесь русские сайты открываются. Что там? Скопируйте текст, пожалуйста.
Просьба подсказать.
Исходные данные:
Завернут. Они не смогут показать билеты в Грецию.
Финны дают транзит.
Не у всех здесь русские сайты открываются. Что там? Скопируйте текст, пожалуйста.
"В России готовится новый «всеобъемлющий законопроект», регулирующий условия въезда и выезда иностранцев, а также их пребывания на территории страны, заявил зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев на заседании профильной комиссии"
https://www.rbc.ru/politics/26/08/2022/6308bec29a7947ffbbeeb9da
kobidzeoleg
26-08-2022, 18:29
В России готовится всеобъемлющий законопроект, который отрегулирует условия въезда, выезда и пребывания иностранцев, сообщил зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев на заседании комиссии по вопросам совершенствования государственной миграционной политики.
"Въездной контроль, правила, касающиеся пребывания на территории нашей страны мигрантов, — это составляющая часть режима безопасности на территории нашего государства", — подчеркнул он.
По словам Медведева, сейчас сотрудники ведомств жалуются на нехватку оборудования для дактилоскопии и в целом устаревшую технику, а также на отсутствие стабильного интернета.
"И оборудование, и средства связи, и помещения не всегда отвечают современным требованиям. Такого быть не должно", — подчеркнул зампред Совбеза.Медведев поручил оценить потребность профильных структур в оборудовании, технике и других ресурсах с учетом новых требований и определить объемы финансирования.
Он добавил, что речь идет не только о переоснащении миграционных служб, "но и о том, чтобы курировать серьезные угрозы, обусловленные текущей обстановкой".
"В сентябре этого года данные вопросы будут вынесены на заседание большого Совета безопасности, то есть, собственно, на заседание Совбеза, посвященное миграции", — указал зампред ведомства.
Медведев подчеркнул, что сейчас в области миграционной политики страна работает "совершенно в иных условиях, чем несколько лет назад, и это нужно иметь в виду".
Ничего конкретного, как всегда.
Финны дают транзит.
Т.е. при наличии венгерского шенгена и билета на самолет Вантаа-Будапешт финская виза не нужна? Так ли это?
kobidzeoleg
26-08-2022, 19:14
Т.е. при наличии венгерского шенгена и билета на самолет Вантаа-Будапешт финская виза не нужна? Так ли это?
конечно нет, в смысле не нужна.
конечно нет, в смысле не нужна.
И до Вантаа можно ехать рейсовым автобусом, без финской визы?
kobidzeoleg
26-08-2022, 21:01
блин, у вас же есть венгерская, это же страна Шенгена, вы последние 15 лет никуда не выезжали что ли?
блин, у вас же есть венгерская, это же страна Шенгена, вы последние 15 лет никуда не выезжали что ли?
ДА - НЕТ так и не ответили. Все равно, спасибо.
KALAMIES
26-08-2022, 21:17
Из Турку до Вантаа? Можно, 100%.
kobidzeoleg
26-08-2022, 21:28
ДА - НЕТ так и не ответили. Все равно, спасибо.
из РФ в Фи можно заехать по венгерскому разовому шенгену (вы не уточнили) и доехать до аэропорта в Будапешт, если мульт, то хоть каждый день катайся,
Фин.граждане не выясняют ничего касательного другого человека, пока тот человек их об этом не попросит.
Посмотрите в этой теме моё сообщение №1470 от 04.08. - то есть три недели назад. Ага, "так страшно было" отшить РПН-щика, но до сих пор никуда не упекли.
Послушайтесь фин.министерство и без особой нужды не поезжайте в Россию.Вы вроде как не слабоумный и понимаете русский? Ну так что вам мешает вникнуть в суть вопроса? :lady:
Или просто троллите по москвостан-заданию? :spy:
из РФ в Фи можно заехать по венгерскому разовому шенгену (вы не уточнили) и доехать до аэропорта в Будапешт, если мульт, то хоть каждый день катайся,
Благодарю
Ключевое из Вашего текста: поднимите свой зад, позвоните ( напишите) в Роспотребнадзор. Если Вас не устроит этот ответ, поезжайте на границу и узнаете лично.
Это форум и никто НЕ обязан Вам отписываться про передвижения на границе.
Россия опасна для таких, как Вы. Не езжайте туда :lol:По-вашему, россияне настолько дебилы, что не в состоянии задать простого вопроса контролёру РПН на рос.границе? :eek:
Микка К.
26-08-2022, 23:24
Jade,я, как поеду,так и спрошу
И отпишусь здесь,потом,обязательно.Для всех.
brodaga @ po zizni @
27-08-2022, 11:26
Jade,я, как поеду,так и спрошу
И отпишусь здесь,потом,обязательно.Для всех.
Вот . Без троллинга и лишнего трёпа . Респект . Все бы так ...
По ПЦР тестам.
Вчера 26.08 . Брусника,вечер.
Тетенька в красной форме подошла в водителю автобуса и взяла у него список пассажиров.
У водителя было спрошено, что да как. Ответил, что ей нужен список для проверки тестов у пассажиров.
К очереди легковых не подходила.
По ПЦР тестам.
Вчера 26.08 . Брусника,вечер.
Тетенька в красной форме подошла в водителю автобуса и взяла у него список пассажиров.
У водителя было спрошено, что да как. Ответил, что ей нужен список для проверки тестов у пассажиров.
К очереди легковых не подходила.И что? Все тут уже давно поняли, что проверяют, вы ничего нового не сообщили. :)
Ключевой вопрос - разворачивает ли контролёр РПН финнов без пцр-тестов или есть альтернативы.
Нужно на границе задать этот вопрос контролёру.
Пока один Микка пообещал спросить, а остальным слабО.
Обсуждаем это в связи с наблюдениями wHiTe_raBBit
см. её пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4232062&postcount=1564
kobidzeoleg
27-08-2022, 14:45
Финны дают транзит.
парня пропустили (он был на рейсовом автобусе), показал бронь коттеджа и обратный билет в РФ, спросили один ли он, ответил, что встретят, все, больше никаких вопросов не было.
при наличии венгерского шенгена и билета на самолет Вантаа-Будапешт финская виза не нужна? Так ли это?Нет, не нужна. У вас в принципе есть право на пересечение границы любой страны шенгена независимо от того, какая из стран шенгена выдала визу. Сейчас почти все страны ЕС (кроме Эстонии..?) соблюдают правило, но, кроме визы, могут потребоваться доп.документы -
см. об этом Фин.посольство "Часто задаваемые вопросы"
https://finlandabroad.fi/web/rus/faq-vizy#%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B5
Путешествие по визе, пункты 2 и 4
4. Необходимы ли дополнительные документы при пересечении внешней границы Шенгенской зоны кроме моего проездного документа с шенгенской визой?
Краткосрочная виза не дает Вам автоматического права на въезд в Шенгенскую зону. На границе (или во время других проверок), возможно, Вам надо будет не только показать визу, но и представить дополнительные документы, например, информацию, подтверждающую достаточное наличие у Вас средств для проживания и возвращения в страну проживания.
Рекомендуется иметь при себе копии документов, которые Вы представляли во время оформления визы (страховка, письмо-приглашение, документы, подтверждающие путешествие, другие документы, подтверждающие цель Вашего пребывания).
Попугайка
28-08-2022, 01:07
Вчера пересекала границу Фи-РФ через Вяртсиля. Досматривать стали жёстче на русской границе. Только при мне 2 машины на русских номерах загнали в бокс. Еще у одного мужика не пропустили в Россию автомобильный аккумулятор(он сказал таможне, что это типа запасной, мол авто старое).
И вот мне интересно стало: правда что ли, что аккумуляторы нельзя? Или может у него модель какая-то специфическая была? На вид вроде обычный.
И что? Все тут уже давно поняли, что проверяют, вы ничего нового не сообщили. :)
Ключевой вопрос - разворачивает ли контролёр РПН финнов без пцр-тестов или есть альтернативы.
Нужно на границе задать этот вопрос контролёру.
Пока один Микка пообещал спросить, а остальным слабО.
Обсуждаем это в связи с наблюдениями wHiTe_raBBit
см. её пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4232062&postcount=1564
При желании пересечения МАПП Вяртсиля:
Вопросы можно задать по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия: 8(8142) 79-74-20, а также по телефону отдела защиты прав потребителей: 8(8142) 79-74-09
Дополнительно:
http://www.igotofin.ru/pogranichnie_perehodi/
.
Вчера пересекала границу Фи-РФ через Вяртсиля. Досматривать стали жёстче на русской границе. Только при мне 2 машины на русских номерах загнали в бокс. Еще у одного мужика не пропустили в Россию автомобильный аккумулятор(он сказал таможне, что это типа запасной, мол авто старое).
И вот мне интересно стало: правда что ли, что аккумуляторы нельзя? Или может у него модель какая-то специфическая была? На вид вроде обычный.
Не пропустили российские пограничники/таможенники в Россию или финские не пропустили в Россию?
Может из-за аккумулятора оказался перевес. Вот как следствие прицепились и решили что пусть оформлять идет документы. Его же не развернули при вас обратно?
kobidzeoleg
28-08-2022, 12:10
Может из-за аккумулятора оказался перевес. Вот как следствие прицепились и решили что пусть оформлять идет документы. Его же не развернули при вас обратно?
возможно аккумулятор был не новый и без чеков,
Ввоз товаров, в том числе перемещаемых по процедуре таможенного транзита, на таможенную территорию (по таможенной территории) Евразийского экономического союза запрещен, если это товары, попадающие в Перечень опасных отходов, запрещенных к ввозу:
- отработанные свинцово-кислотные аккумуляторы в неразобранном виде.
См. Перечень опасных отходов, запрещенных к ввозу (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 30 от 21.04.2015).
kobidzeoleg
28-08-2022, 14:16
Мой российский турист сегодня выехал из Финляндии, про деньги таможня не спрашивала вообще.
сегодня прочитал в телеге, что на Нуйямаа на выезд из Фи таможенники разворачивают российских туристов с наличными евро, типа вывозить низя :(
brodaga @ po zizni @
28-08-2022, 14:47
Ну , так есть запрет на вывоз . Вот и разворачивают . Хорошо , что не конфискуют .
сегодня прочитал в телеге, что на Нуйямаа на выезд из Фи таможенники разворачивают российских туристов с наличными евро, типа вывозить низя :(
У меня сегодня у знакомого его приятеля развернули с 500 евро. Как итог ему пришлось почтой в конверте отправлять 500 евро знакомому.
ps. блин отстоишь такую очередь, а тебя потом и развернут еще
Интересно как они находят наличные евро, в декларацию нужно только 10к указывать. Личный досмотр у всех делают?
kobidzeoleg
28-08-2022, 20:20
Интересно как они находят наличные евро, в декларацию нужно только 10к указывать. Личный досмотр у всех делают?
задают вопрос: наличные есть? а дальше по ситуации, но вроде еще сильно никого не шмонали, все сами признавались :)
kobidzeoleg
28-08-2022, 20:21
У меня сегодня у знакомого его приятеля развернули с 500 евро. Как итог ему пришлось почтой в конверте отправлять 500 евро знакомому.
пересылка ДС по почте запрещена вроде? нее?
пересылка ДС по почте запрещена вроде? нее?
Да хрен знает. А что ему делать то оставалось? Да я не думаю что каждое тонкое письмо проходит проверку
Pavel1968
28-08-2022, 21:28
Ну , так есть запрет на вывоз . Вот и разворачивают . Хорошо , что не конфискуют .
Какая то странная новость. Читал про запрет на вывоз более 10000 долларов в эквиваленте , про запрет на вывоз меньших сумм-это что то новое.
Какая то странная новость. Читал про запрет на вывоз более 10000 долларов в эквиваленте , про запрет на вывоз меньших сумм-это что то новое.
Читаем. Это уже обскждалось
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4232497&postcount=1644
https://tulli.fi/ru/informacia-o-tamozne/vtorzhenije-rossii-v-ukrainu
Pavel1968
28-08-2022, 21:39
Читаем. Это уже обскждалось
https://tulli.fi/ru/informacia-o-tamozne/vtorzhenije-rossii-v-ukrainu
Затупил. Подумал про вывоз из РФ валюты и рос. Таможни.
Евгений В.
28-08-2022, 22:11
На днях пересекал Фи - РФ.
В машине передо мной были две автомобильные шины. По виду новые.
Таможенник отправил на взвешивание. Схватил одну шину и потащил вместе с водителем, взвесили и отпустили.
По своей инициативе, как бы его ни кто не заставлял.
Торфяновка.
Так что не все там злые и суровые )))
Хотя машин было больше пол-сотни. Работники вымотанные.
kobidzeoleg
28-08-2022, 22:21
На днях пересекал Фи - РФ.
В машине передо мной были две автомобильные шины. По виду новые.
Таможенник отправил на взвешивание. Схватил одну шину и потащил вместе с водителем, взвесили и отпустили.
По своей инициативе, как бы его ни кто не заставлял.
Торфяновка.
Так что не все там злые и суровые )))
Хотя машин было больше пол-сотни. Работники вымотанные.
ну так а них навесили видеофиксацию досмотра, а она не мало времени занимает, пока камеру включил, пока объявил об этом, потом еще камеру выключить. Но на мой взгялд они конечно за ковиденое время подразучились работать или их просто мало там.
Попугайка
28-08-2022, 23:08
Ему предложили либо самому аккумулятор обратно в Фи вывезти, либо передать кому-то, кто едет в ту сторону прямо на границе. Он передал какой-то девушке, а оказалось, что это надо было сделать при таможеннике и короче его опять куда-то увели, а я уже уехала. Вроде бы штраф влепили. Он говорил, что аккум работающий и заряженный.
Т.е. его все-таки что-то с аккумулятором не то, вот мне и интересно что именно. В интернете я нашла только про запрет на провоз в самолетах и что почта не любит такое возить из-за рисков возгорания, но мужик же сам его вез на своей машине.
Попугайка
28-08-2022, 23:09
Не пропустили российские пограничники/таможенники в Россию или финские не пропустили в Россию?
Русские в Россию не пропустили аккумулятор.
kobidzeoleg
28-08-2022, 23:13
Ему предложили либо самому аккумулятор обратно в Фи вывезти, либо передать кому-то, кто едет в ту сторону прямо на границе. Он передал какой-то девушке, а оказалось, что это надо было сделать при таможеннике и короче его опять куда-то увели, а я уже уехала. Вроде бы штраф влепили. Он говорил, что аккум работающий и заряженный.
Т.е. его все-таки что-то с аккумулятором не то, вот мне и интересно что именно. В интернете я нашла только про запрет на провоз в самолетах и что почта не любит такое возить из-за рисков возгорания, но мужик же сам его вез на своей машине.
видимо не смог доказать, что аккум новый, а ввоз бу запрещен.
Евгений В.
28-08-2022, 23:16
...... аккумулятор......
Я ввозил несколько аккумуляторов в Финляндию, потом обратно их вывозил. Они сильно заметные, так как большие.
Финская сторона досматривала машину и российская досматривала. В оба направления.
Ни у кого ни каких вопросов не возникло.
Возил тем же рейсом лодочный мотор. То же вопросов не было.
А вот к маленькой детской надувной лодке (читай надувной матрас), у финского работника были вопросы.
Сказал, что в Финляндию пустит без проблем, а вот ИЗ Финляндии не выпустит.
Логику его совсем не понял, но на всякий случай, оставил в Финляндии.
kobidzeoleg
28-08-2022, 23:24
Я ввозил несколько аккумуляторов в Финляндию, потом обратно их вывозил. Они сильно заметные, так как большие.
Финская сторона досматривала машину и российская досматривала. В оба направления.
Ни у кого ни каких вопросов не возникло.
Возил тем же рейсом лодочный мотор. То же вопросов не было.
А вот к маленькой детской надувной лодке (читай надувной матрас), у финского работника были вопросы.
Сказал, что в Финляндию пустит без проблем, а вот ИЗ Финляндии не выпустит.
Логику его совсем не понял, но на всякий случай, оставил в Финляндии.
если аккумы были как запчасть лодки, то без проблем, а так ввоз кислотно-свинцовх бу в РФ запрещен. Видимо повезло просто.
Иногда собака бывает, не знаю от какой суммы она распознает, но распознает по запаху.
При желании пересечения МАПП Вяртсиля:
Вопросы можно задать по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия: 8(8142) 79-74-20, а также по телефону отдела защиты прав потребителей: 8(8142) 79-74-09
Дополнительно:
http://www.igotofin.ru/pogranichnie_perehodi/
.
Госпади - вы как будто не в Росии родились (может и в Прибалтике, но силу возраста значения не имеет) :hb:
Что там говорят официально в Роскомнадзоре или что отвечают официально по звонку на границе может не соотвтетсвовать реальной практике
Госпади - вы как будто не в Росии родились (может и в Прибалтике, но силу возраста значения не имеет) :hb:
Что там говорят официально в Роскомнадзоре или что отвечают официально по звонку на границе может не соотвтетсвовать реальной практике
Несмотря на место моего рождения, (которое не относится к данному вопросу вообще никак :hb: ), я и советую узнавать все лично. Микке одно ответят, Jade соберется, поедет и ..... наступит на те же грабли. А так... при звонке в Роскомнадзор, можно узнать и номер документа, в котором указана альтернатива при пересечении границы иностранным гражданином при отсутствии теста.
От Йоенсуу до МАПП Вяртсиля 70 км. Я бы на месте Jade и позвонила бы в Роспотребнадзор и съездила бы уточнить на сам МАПП, делают ли экспресс-тест на самом МАПП.
Жаль, что я далеко, отвезла бы. Нет проблем.
Поэтому, мужички, выходите и предлагайте помощь Jade по поездке, если для нее это проблематично.
.
wHiTe_raBBit
29-08-2022, 16:59
у меня не считали, но спросили. На российской границе
wHiTe_raBBit
29-08-2022, 17:05
Да уж, невероятно.
да, тут все писали, что не спрашивают и я сама читала, что детям до какого-то возраста не надо тесты. Надеялась, что так и будет . Ну высадили бы, вернулась бы с кем-нибудь.
И откуда известно, что финка экспресс-тест на месте делала, а не взятку штраф там платила?
Я лично видела, как человек, который отозвался, что у него только одно финское гражданство (не утверждаю, что она финка т.к. говорила на русском) делала экспресс-тест. Это все было в том же зале, где все пассажиры ждали прохождения границы. Я видела, т.к. сама подошла к ним уточнить насчет моего ребенка.
Написала про нее тут, т.к. до этого писали, что ПЦР для финнов нужен, но никто не проверяет и ездят без ПЦР (на своих машинах), а вот в автобусе водитель сообщает видимо о гражданстве пассажиров пограничнику, когда тот входит проверять
«Когда прошли паспортный контроль на финской границе, подошли таможенницы. Я спросил на английском: «Вы хотите посмотреть автомобиль?» И, видимо, накликал на себя проверку. Они посмотрели все и начали задавать вопросы: «У вас есть наличные евро? А какая у вас сумма?» Я сказал, что есть 1390 евро. Попросили показать. Открыл кошелек, достал все деньги — рубли, динары, евро — дал всё. Они отобрали себе только евро, остальное вернули. А потом говорят: «Наложены ограничения, вы не можете вывозить евро в Россию...» — рассказал «Фонтанке» Юрий.
https://www.fontanka.ru/2022/08/29/71610212/
Это реально могут не дать для личных целей провезти или Юрий просто не то и не так говорил таможеницам или что-то не договаривает?
kobidzeoleg
29-08-2022, 19:46
https://www.fontanka.ru/2022/08/29/71610212/
Это реально могут не дать для личных целей провезти или Юрий просто не то и не так говорил таможеницам или что-то не договаривает?
Юрий турист и возвращается к себе домой, у него там личных целей потратить евро быть не может, в РФ нет хождения евро.
PS. Хорошая новость: деньги не конфискуют а изымают на хранение и потом можешь забрать. Неплохой способ хранения кэша без открытия счета в финском банке :)
kobidzeoleg
29-08-2022, 19:50
я имел ввиду финских таможенников, в РФ у Вас просто уточнили на тот случай не везете ли Вы ненароком сумму более 10 000 Долларов без декларарирования.
brodaga @ po zizni @
29-08-2022, 19:56
По моему , один из стандартных тестовых вопросов . Задёргался - получи проблему .
Попугайка
30-08-2022, 00:25
Иногда собака бывает, не знаю от какой суммы она распознает, но распознает по запаху.
У меня собака унюхала двадцатку в телефоне(чехол с отделом для карточек, где на всякий случай еще и купюра лежала). Походу они любую наличку находят. Не думаю, что купюры разного номинала пахнут по разному.
да, тут все писали, что не спрашивают и я сама читала, что детям до какого-то возраста не надо тесты. Надеялась, что так и будет . Ну высадили бы, вернулась бы с кем-нибудь.
Я лично видела, как человек, который отозвался, что у него только одно финское гражданство (не утверждаю, что она финка т.к. говорила на русском) делала экспресс-тест. Это все было в том же зале, где все пассажиры ждали прохождения границы. Я видела, т.к. сама подошла к ним уточнить насчет моего ребенка.
Написала про нее тут, т.к. до этого писали, что ПЦР для финнов нужен, но никто не проверяет и ездят без ПЦР (на своих машинах), а вот в автобусе водитель сообщает видимо о гражданстве пассажиров пограничнику, когда тот входит проверять
Это на Брусничном было?
И сколько времени ждали пассажиры пока пройдет весь этот процесс?
Выдали ли пассажирке документ, что сделан тест?
.
Юрий турист и возвращается к себе домой, у него там личных целей потратить евро быть не может, в РФ нет хождения евро.
PS. Хорошая новость: деньги не конфискуют а изымают на хранение и потом можешь забрать. Неплохой способ хранения кэша без открытия счета в финском банке :)
Интересно, отчего бы тогда не поставить обменник и не предлагать при выезде менять евро на рубли, естественно, по нормальному курсу..
Кому это хранение интересно? Не каждый знает когда получит следующую визу.
Потом за хранение еще мзду какую понапридумывают..
.
Интересно, отчего бы тогда не поставить обменник и не предлагать при выезде менять евро на рубли, естественно, по нормальному курсу..
Кому это хранение интересно? Не каждый знает когда получит следующую визу.
Потом за хранение еще мзду какую понапридумывают..
. То есть, вам, вместо того чтобы просто конфисковать подсанкционную валюту, дают возможность оставить на храненин, а вы еще и не довольны?
Наслушался тут в Дьютике на Бруснике разговоры русских теток, мол, если столько запретов, то уж лучше бы вообще не пускали. Точно, таких бы лучше вообще не пускать.
Митюнюшка
30-08-2022, 11:48
То есть, вам, вместо того чтобы просто конфисковать подсанкционную валюту, дают возможность оставить на храненин, а вы еще и не довольны?
Наслушался тут в Дьютике на Бруснике разговоры русских теток, мол, если столько запретов, то уж лучше бы вообще не пускали. Точно, таких бы лучше вообще не пускать.
Чем быть довольным - тем, что правительство опустилось до мелких пакостей в отношении непричастных лиц?
Чем быть довольным - тем, что правительство опустилось до мелких пакостей в отношении непричастных лиц?А вы бы хотели, чтоб опустились до крупных пакостей, как рос. власти в отношении интуристов? :spy:
Митюнюшка
30-08-2022, 12:52
А вы бы хотели, чтоб опустились до крупных пакостей, как рос. власти в отношении интуристов? :spy:
Старые песни о тесте на ковидлу? Или новое что?
Старые песни о тесте на ковидлу? Или новое что?Это у вас неактуальные песенки про мелкие неудобства рос.туристам со слепотой к актуальным крупным пакостям рос. властей.
Радуйтесь, что рос.туристам такого же дебильного дерьма в ответ не навешали.
Рос. власти устроили полнейший стоп движению интуристов через границу:
1) не пускают интурист, привитый ВОЗ-вакцинами
2) не пускают интурист, привитый рос.вакцинами
Особый дебилизм РПН - от привитых рос.граждан не требуют тесты, а от привитого Спутником интуриста требуют
3) не пускают, если не успел с пцр-тестом за 2 дня, а в эти сроки уложиться нереально
4) рос.закон угрожает судебной разборкой вплоть до тюрьмы, если осуждаешь войну в Украине,
т.е. интурист может быть осуждён в России за свободу слова в рамках законов страны этого интуриста
в ГД заявили, что наказание за нарушение УК РФ Статья 207.3. распространяется и на иностранцев
wHiTe_raBBit
30-08-2022, 13:50
Это на Брусничном было?
И сколько времени ждали пассажиры пока пройдет весь этот процесс?
Выдали ли пассажирке документ, что сделан тест?
.
Все ждали , пока открываются окошки для прохождения паспортного контроля, а та с РПН в стороне делали тест. Спешки не было. Насчет документа и был ли тест платный или бесплатный не знаю, я не спрашивала.
Прохождение паспортного и таможенного контроля заняло довольно много времени, полный автобус с чемоданами
да, Брусничное
Митюнюшка
30-08-2022, 13:50
Это у вас неактуальные песенки про мелкие неудобства рос.туристам со слепотой к актуальным крупным пакостям рос. властей.
Рос. власти устроили полнейший стоп движению интуристов через границу:
1) не пускают интурист, привитый ВОЗ-вакцинами
2) не пускают интурист, привитый рос.вакцинами
Особый дебилизм РПН - от привитых рос.граждан не требуют тесты, а от привитого Спутником интуриста требуют
3) не пускают, если не успел с пцр-тестом за 2 дня, а в эти сроки уложиться нереально
4) закон судебной разборки вплоть до тюрьмы, если осуждаешь войну в Украине,
т.е. интурист может быть осуждён в России за свободу слова в рамках законов страны этого интуриста
в ГД заявили, что наказание за нарушение УК РФ Статья 207.3. распространяется и на иностранцев
1-3 Неудобно, да, но никакого стопа. 2 дня - было требование и внутри Европы прошлым летом, ничего нереального.
4. В Финляндии есть законы "только для граждан"?
1-3 Неудобно, да, но никакого стопа. 2 дня - было требование и внутри Европы прошлым летом, ничего нереального.
4. В Финляндии есть законы "только для граждан"?Нет, именно стоп.
В Европе к пцр-тестам 3 дня было требование, а не 2 дня, Россия пакостно закрутила сроки так, чтоб не успеть.
Главное - Россия пакостит ковид-ограничениями именно интуристу, дискриминируя интуристов мед.требованиями продолжительно без указания сроков, почему так долго.
В отличие от рос.маразма, в Европе ковид-ограничения носили очень временный характер (пока не было вакцин и не привили половину населения) и пцр-тестам была альтернатива ВОЗ-вакцин или справка о болезни, независимо от гражданства.
Про "законы только для граждан" сами-то поняли, что сказать хотите? :spy:
В Европе рос. гражданам не угрожают судом, если они лояльны в России рос.законам.
А Россия угрожает интуристам.
Почему не может? А обменять евро на рубли в РФ и потратить на себя - не вариант?
kobidzeoleg
30-08-2022, 15:51
Почему не может? А обменять евро на рубли в РФ и потратить на себя - не вариант?
Потому, что так считает финская таможня. Они вроде как к заявляемым суммам до 300 Евро пока нейтрально относятся. Потратить и обменять разные вещи.
PS: к резидентам ЕС это не относится. Они могут вывозить (до 10000 Евро)
Потому, что так считает финская таможня. Они вроде как к заявляемым суммам до 300 Евро пока нейтрально относятся. Потратить и обменять разные вещи.
PS: к резидентам ЕС это не относится. Они могут вывозить (до 10000 Евро)
Сейчас финские обменники поднимуться, так как туристам вывозить например US доллары
их ЕС можно в любых количествах.
(до 10000 :) )
Так что кто не успел потратить могут менять на доллары и вывозить.
kobidzeoleg
30-08-2022, 17:19
Сейчас финские обменники поднимуться, так как туристам вывозить например US доллары
не поднимутся, те что были на границе, покупали у россиян рубли и продавали их финнам, сейчас спроса на рубли не будет, ПЦР тест преграда для поездок без российского паспорта, а у тех, у кого есть российский паспорт, у них и российские карточки есть, им наличный рубль не нужен, приехали евро поменяли и все. Как то так. А доллары везти в РФ еще более глупая затея, куда их потом там девать?
Пару дней назад меняла деньги (ChangeGroup), решила спросить : нет ли каких-то особенных условий с обменом для российских туристов (моим родителям актуально $ на €) так вот девушка сообщила, что во многих обменниках им валюту больше не меняют, что надо теперь подписывать какую-то бумагу, что ты не имеешь отношения к военным действиям ... Я удивилась и переспросила «такие процедуры теперь для российских туристов?!» она ответила «и для туристов» ( что бы это ни значило) При случае позвоню подробнее узнать, но может кто-то обладает более подробной информацией, как там сейчас с обменом туристам?
kobidzeoleg
30-08-2022, 17:57
все, Аллегры не будет никогда?:
https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000009036871.html
Это у вас неактуальные песенки про мелкие неудобства рос.туристам со слепотой к актуальным крупным пакостям рос. властей.
С чего у вас вывод что это "мелкие неудобства"? Это для кого как. Как допустим турист должен просчитывать свой бюджет если он едет например не просто на шоппинг, а ему допустим нужно улететь через Финляндию в ЕС. Потом же выезде из Финляндии его просят либо тратить либо оставлять его же деньги на "хранение". К тому же никто не гарантирует что завтра все эти деньги по какой нибудь поправке не отправятся на помощь одной стране. С тем же успехом я ваши проблемы с въездом в РФ могу назвать вашими мелкими личными проблемами.
не поднимутся, те что были на границе, покупали у россиян рубли и продавали их финнам, сейчас спроса на рубли не будет, ПЦР тест преграда для поездок без российского паспорта, а у тех, у кого есть российский паспорт, у них и российские карточки есть, им наличный рубль не нужен, приехали евро поменяли и все. Как то так. А доллары везти в РФ еще более глупая затея, куда их потом там девать?
Точно так же доллары меняются на рубли :) Только еще лучше - евро россиянам выгоднее покупать что бы их тратить в ЕС, а доллары для накопления :) При теперешнем курсе покупать валюту нужно на все свободные средствА. Долго это не продлится.
kobidzeoleg
30-08-2022, 18:27
Точно так же доллары меняются на рубли :) Только еще лучше - евро россиянам выгоднее покупать что бы их тратить в ЕС, а доллары для накопления :) При теперешнем курсе покупать валюту нужно на все свободные средствА. Долго это не продлится.
- так скоро визы остануться лишь у немногих, как только эти закончатся, где их тратить, евро то? в Турцию, Египет везти на обмен? там сейчас российские карты во всю работают, пока Минфин США не прижучил.
- последние накопления в наличных долларах среди моих знакомых закончились году так в 2009
- курс да действительно хорош.
Это о доходах и расходах, а не о запрещении Аллегры.
kobidzeoleg
30-08-2022, 18:33
Это о доходах и расходах, а не о запрещении Аллегры.
это про то, что оборудование для инфраструктуры аллегро списали на убытки, дохода оно не генерирует, возможно что то выручат при сдаче в металлом. То есть ближайшие 2-3 года поезд запускать никто не планирует, на мой взгляд.
Митюнюшка
30-08-2022, 18:40
https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000009036871.html
Как говорил товарищ Суслов, на идеологии мы не экономим.
С чего у вас вывод что это "мелкие неудобства"? Это для кого как. Как допустим турист должен просчитывать свой бюджет если он едет например не просто на шоппинг, а ему допустим нужно улететь через Финляндию в ЕС. Потом же выезде из Финляндии его просят либо тратить либо оставлять его же деньги на "хранение". К тому же никто не гарантирует что завтра все эти деньги по какой нибудь поправке не отправятся на помощь одной стране. С тем же успехом я ваши проблемы с въездом в РФ могу назвать вашими мелкими личными проблемами.
Да и с шопингом могут быть проблемы. Например некоторые товары от 750 до 1500 евро не попадают под санкции. При въезде в Финляндию пограничники иногда спрашивают о сумме ввозимой валюты и пересчитывают денежные средства. Приехал я например купить что то из этого списка,а потом в магазине мне не понравилось и как итог я решил не покупать Что мне делать с этими евро тогда? Ведь при въезде пограничники считали валюту и не факт что сумма не была занесена в компьютер. Говорить что валюты нет тоже как то уже стрёмно, могут и проверить и тогда уже наверно точно не отдадут, а заберут на "вечное" хранение
это про то, что оборудование для инфраструктуры аллегро списали на убытки, дохода оно не генерирует, возможно что то выручат при сдаче в металлом. То есть ближайшие 2-3 года поезд запускать никто не планирует, на мой взгляд.
В этой статье об этом нет ни слова.
В этой статье об этом нет ни слова.
Финский VR списал поезда Allegro
https://www.dp.ru/a/2022/08/30/Finskij_VR_spisal_poezda
https://www.rbc.ru/spb_sz/31/08/2022/630f005b9a79473004372f8f?from=from_main_6
Newcomer
30-08-2022, 21:08
Финский VR списал поезда Allegro
https://www.dp.ru/a/2022/08/30/Finskij_VR_spisal_poezdaКакая-то бредятина, скорее всего, некорректный перевод какого-нибудь финского глагола.
Списывать дорогущие скоростные составы, при том, что финны до сих пор в хвост и гриву гоняют электровозы Sr-1 советского производства - это мега-бред! Аллегро - двухсистемник, близкий родственник "Пендолино". Ничто не мешает его пускать на внутренние линии. Да и срок жизни подвижного пассажирского состава доходит до 50-60 лет. За это время ишак пять раз навернётся.
Скоро доллары россиянам не понадобятся. Ряд стран вместе с РФ заменят доллар на новую валюту.
Ой, только мой возраст и место рождения не приплетайте, если вздумаете отвечать. :)
.
Какая-то бредятина, скорее всего, некорректный перевод какого-нибудь финского глагола.
Списывать дорогущие скоростные составы, при том, что финны до сих пор в хвост и гриву гоняют электровозы Sr-1 советского производства - это мега-бред! Аллегро - двухсистемник, близкий родственник "Пендолино". Ничто не мешает его пускать на внутренние линии. Да и срок жизни подвижного пассажирского состава доходит до 50-60 лет. За это время ишак пять раз навернётся.
Write off =списать. Это означает, что VR считает стоимость этого актива нулевой.
"The Group wrote off the entire eastern traffic’s Allegro-related rolling stock and spare parts, totalling EUR 45.4 million."
https://www.sttinfo.fi/announcement?publisherId=69819374&announcementId=2757&lang=en
[russian.fi, 2002-2014]