PDA

View Full Version : Пересечение границы Финляндия-Россия

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20

Габи
27-02-2024, 02:32
Между Щвецией и Финляндией нет пограничной зоны и обязательного паспортного контроля Кто приходит в Финляндию из Швеции считается уже проверенным властями Шенгеновского Соглашения до прибытия в Финляндию и его пребывание на территории Шенгеновской Зоны ЗАКОННО. . Между РФ и Финляндией ЕСТЬ пограничная зона . . Ни один гражданин РФ не сможет пересечь , к примеру КПП ,, Торфяновка ,, без визы ЕЭС . Его обязательно завернут обратно . Но более 2 000 беженцев не граждан РФ не имея Шенгеновской визы свободно проходят КПП ,, к примеру ,, Торфяновка ,, не смотря на всю силу и мощь Пограничных войск ФСБ Российской Федерации и достигают территории Финляндской Республики не имея на это законного права .

Утверждаете, что Швеция "наклепала" свыше 32.000 виз для этих граждан, приняла, провела все необходимые проверки, а потом на автобус посадила всех и к рубежам Финляндии свезла?

Россию вообще не трогают ваши въездные документы, в ЕС или иную страну куда вы собираетесь ехать, покидая ее территорию. Любое государство проверяет наличие оснований на въезд на свою территорию.
Поэтому на КПП визы никогда не смотрели, проверяли только фактическое наличие действующего заграничного паспорта, показывающее, что вы имеете право на пересечение границы. Выехать из страны вы имеете право - а дальше, только ваши проблемы, впустят вас дальше, куда вы там направляетесь, или нет.

Габи
27-02-2024, 02:57
Верно и то и то! Недавно и многое не знаю. Тут уже не первый раз упоминают про тех беженцев, я про них можно сказать ничего не знаю. Надо бы найти информацию, действительно интересный момент..
Только вот что за один год? Это не 2015 год? Про этот год мне известно, что тогда начались ковровые бомбардировки Сирии путинскими "ВКС" (помните знаменитый опрос москвичей на улице - "А что в Сирии? Мы там просто бомбим"). И да, делалось это именно с целью вызвать потоки беженцев в Европу. Если приходилось общаться с сирийцами здесь в Финляндии, то я думаю у вас был шанс узнать их мнение о нынешнем "самовыдвиженце". Но да, признаю, многих фактов я не знаю.

Да, речь про 2015ый год. В предыдущие и последующие года, беженцы ежегодно прибывали, и тысячами, но не таком количестве. Правда из Сирии было не много, ".... Suomeen tuli yli 30 000 henkeä, mikä on noin kymmenkertainen määrä aiempiin vuosiin verrattuna. Suurin osa Suomeen saapuneista turvapaikanhakijoista oli kotoisin Irakista ja Afganistanista.

Габи
27-02-2024, 03:19
ГАБРИЕЛА а каким образом длительность срока пребывания в Финляндии влияет на адекватное восприятие действительности оного (ой) и знание законов ? Ваш пример с Торнио и его корреляция с ситуацией на Восточной границе Финляндии и РФ совсем не уместен , в силу Законодательств Швеции и Финляндии а так же Шенгеновского Договора .

Это ваше утверждение, не моё, я этого нигде не говорила. Поэтому ответ ищите в себе.

Пример с Торнио наглядно показывает двуличность политиков, лживость и переворачивание ситуации, исключительно в угоду текущей политической линии.
И пофиг им и на "права человека" и на права граждан собственной страны, и на вас, Мирянин, им тоже пофиг...

Linni
27-02-2024, 11:56
Любите Финляндию УВАЖАЙТЕ ГОСУДАРСТВО которое защищает более 5 миллионов населения страны . Не нравится правительство меняйте его посредством честных и открытых демократических выборов . Скоро запретят и запретили играть Чайковского это большая разница.Например РФ запретили произведение Достоевскго
Никто Вам не запрещает выезжать из Финляндии в РФ и возвращаться обратно . Хельсинки - Таллинн - Нарва/Ивангород .
Но помните всегда что Ваши деньги потраченные в РФ пойдут через российский бюджет на российскую армию и войну против Украины . Мораль . А все претензии о правах российских граждан или граждан с двойным гражданством в Администрацию президента России или МИД РФ а не государству Финляндия , которое никаких кризисов с беженцами искусственно не создавало !

Ну глупость переходит все границы... В таком случае, почему бы Финляндии не открыть границы, не разрешить российским гражданам въезжать в Финляндию, и отдыхать на финских угодьях и в собственных дачах... Фирмы , отели, аквапарки не закроются, дачи будут оплачены и, главное .... огромные, потраченные россиянами суммы пойдут в бюджет Финляндии...Эти деньги они смело могут отправить на поддержание Украины и украинской армии... И все это будет оплачено "подлыми" российскими гражданами...

Linni
27-02-2024, 12:06
Опрос проводили YLE несколько недель назад в рамках передачи "Накипело!" Результаты были что-то вроде 53% против 47%. Думаю, сможете легко разыскать. Если у вас есть какие-то другие данные - пожалуйста, приведите источник. Если нет, то не будем говорить про "большинство", тем более "подавляющее".

вы верите опросам? Опросят кого надо, и напишут , что надо.. в угоду политической ситуации

Мирянин
27-02-2024, 13:00
Ну глупость переходит все границы... В таком случае, почему бы Финляндии не открыть границы, не разрешить российским гражданам въезжать в Финляндию, и отдыхать на финских угодьях и в собственных дачах... Фирмы , отели, аквапарки не закроются, дачи будут оплачены и, главное .... огромные, потраченные россиянами суммы пойдут в бюджет Финляндии...Эти деньги они смело могут отправить на поддержание Украины и украинской армии... И все это будет оплачено "подлыми" российскими гражданами...
В Финляндии границы открыты , можно спокойно ехать в РФ через Эстонию , Литву в Калининград , Латвию , лететь через Стамбул или Белград . СЕЙЧАС НА ПОВЕСТКЕ ВОЗМОЖНОЕ НАЧАЛО БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ В ЕВРОПЕ .
Макрон призвал европейские страны быть готовыми к возможному нападению со стороны России в ближайшие годы
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в понедельник, что европейские страны единодушны в том, что они должны быть готовы к возможному нападению со стороны России в ближайшие годы, и что необходимо приложить больше усилий для оказания финансовой и военной помощи Украине.«Я отметил, что более или менее все страны, представленные за этим столом, заявили... что общий консенсус заключается в том, что мы должны быть готовы к тому, что через несколько лет Россия нападет на эти страны», – сказал Макрон, открывая встречу.«Мы все согласны, что не хотим воевать с российским народом, но мы полны решимости держать эскалацию под контролем», – сказал он, добавив, что встреча была призвана выяснить, как «сделать больше в плане военной поддержки и бюджетной поддержки» Украины.
Около 20 европейских лидеров собрались в понедельник в Париже, чтобы послать президенту России Владимиру Путину сигнал о решимости Европы в отношении Украины и опровергнуть утверждения Кремля о том, что Россия обязательно победит в войне, которая идет уже третий год. Такие политические заявления безосновательно не делаются
Так что ездите если необходимо в РФ через Эстонию , пока и это возможно и российские бомбы снова не начали падать на Хельсинки как это уже было в прошлом веке

Ilya68
27-02-2024, 19:59
Дорогой!Мы все тут что-то ПИШЕМ! Как моя жена говорит-что в окно плюём! Делать нам нечего,видимо!
Так вот к этому посту и предыдущему вашему. Вы же даже не пытаетесь разобраться, почему население выбрало этих, которых вы теперь клеймите позором. В форуме есть тема про выборы 2019 с опросом форумчан. Угадайте с первого раза, кто был здесь фаворитом? Не Перусы ли часом? Только тогда другие партии не хотели иметь с ними дело, даже заключили Пакт об этом. А за эти годы мнения местного народонаселения изменилось. Собственно, я все это в сотый раз пишу, надеясь на какую-то конструктивную дискуссию на тему: надолго все это, или навсегда (в пределах интересующего человека срока)?

TRITON
27-02-2024, 20:24
Так вот к этому посту и предыдущему вашему. Вы же даже не пытаетесь разобраться, почему население выбрало этих, которых вы теперь клеймите позором. В форуме есть тема про выборы 2019 с опросом форумчан. Угадайте с первого раза, кто был здесь фаворитом? Не Перусы ли часом? Только тогда другие партии не хотели иметь с ними дело, даже заключили Пакт об этом. А за эти годы мнения местного народонаселения изменилось. Собственно, я все это в сотый раз пишу, надеясь на какую-то конструктивную дискуссию на тему: надолго все это, или навсегда (в пределах интересующего человека срока)?
Разобраться,к сожалению,видимо,не представляется возможным!!!Позором я тоже никого не клеймю,подозреваю,что в вопросах беженцев,границы,правительство наше прос...сь в очередной раз! ЧТО ДЕЛАТЬ-ЭТО НЕ МОЯ СФЕРА,Я В ПАРЛАМЕНТ НЕ ВХОЖУ! Я-ИЗБИРАТЕЛЬ! Те ,кто каждый раз перед выборами клянется,что знает как поправить все-пусть и работает!Но,чудиться мне,что мы снова в ....большой одним словом.... с нашими избранниками.Кстати,хожу на все выборы,да! Но давно уже голосую НЕ ЗА КОГО-ТО,А ПРОТИВ КОГО-ТО! Может я и не прав! но как-то так!

Linni
28-02-2024, 00:50
В Финляндии границы открыты , можно спокойно ехать в РФ через Эстонию , Литву в Калининград , Латвию , лететь через Стамбул или Белград . СЕЙЧАС НА ПОВЕСТКЕ ВОЗМОЖНОЕ НАЧАЛО БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ В ЕВРОПЕ .
Макрон призвал европейские страны быть готовыми к возможному нападению со стороны России в ближайшие годы
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в понедельник, что европейские страны единодушны в том, что они должны быть готовы к возможному нападению со стороны России в ближайшие годы, и что необходимо приложить больше усилий для оказания финансовой и военной помощи Украине.«Я отметил, что более или менее все страны, представленные за этим столом, заявили... что общий консенсус заключается в том, что мы должны быть готовы к тому, что через несколько лет Россия нападет на эти страны», – сказал Макрон, открывая встречу.«Мы все согласны, что не хотим воевать с российским народом, но мы полны решимости держать эскалацию под контролем», – сказал он, добавив, что встреча была призвана выяснить, как «сделать больше в плане военной поддержки и бюджетной поддержки» Украины.
Около 20 европейских лидеров собрались в понедельник в Париже, чтобы послать президенту России Владимиру Путину сигнал о решимости Европы в отношении Украины и опровергнуть утверждения Кремля о том, что Россия обязательно победит в войне, которая идет уже третий год. Такие политические заявления безосновательно не делаются
Так что ездите если необходимо в РФ через Эстонию , пока и это возможно и российские бомбы снова не начали падать на Хельсинки как это уже было в прошлом веке

могу вам только посоветовать меньше смотреть телевизор...Голова ваша просветлеет, и ...возможно..вы будете смотреть на мир другими глазами.. А по поводу бомб на Хельсинки в прошлом веке... Лично у меня в прошлом веке погибли родственники в Ленинграде, умерли от голода в блокаду, которую осуществляли Германия и Финляндия.. А родители мои и мужа, когда им было 4 года, ели хлеб из ремня и опилок....Но я не желаю ничего плохого нынешней Финляндии и Германии, не виню ни в чем ныне живущих немцев и финнов, и не хочу создавать им проблем и над ними издеваться... А вот отправить русских, живущих в Финляндии, ехать в Питер и Выборг через Эстонию, это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, над законопослушными людьми, которые, кстати работают на благо Финляндии и платят налоги в Финский бюджет...

vaseк
28-02-2024, 00:57
Один безработный мигрант, обходится в несколько тысяч евро в месяц бюджету.
Вы сколько человек готовы содержать?

Мирянин
28-02-2024, 14:49
могу вам только посоветовать меньше смотреть телевизор...Голова ваша просветлеет, и ...возможно..вы будете смотреть на мир другими глазами.. А по поводу бомб на Хельсинки в прошлом веке... Лично у меня в прошлом веке погибли родственники в Ленинграде, умерли от голода в блокаду, которую осуществляли Германия и Финляндия.. А родители мои и мужа, когда им было 4 года, ели хлеб из ремня и опилок....Но я не желаю ничего плохого нынешней Финляндии и Германии, не виню ни в чем ныне живущих немцев и финнов, и не хочу создавать им проблем и над ними издеваться... А вот отправить русских, живущих в Финляндии, ехать в Питер и Выборг через Эстонию, это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, над законопослушными людьми, которые, кстати работают на благо Финляндии и платят налоги в Финский бюджет...
Телевизор не смотрю . История родственников практически у всех участников форума схожая . А вот чтобы Вы и Ваши потомки не стали платить налоги на десятки процентов больше чем сегодня и опять не стали есть хлеб с опилками Правительство Финляндии И ЗАБОТИТЬСЯ . Приоритет НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА и НАСЕЛЕНИЯ . Первопричина ситуации не Финляндская Республика а путинский Кремль , туда и все претензии . ( для работающего человека в Финляндии поездка в РФ через Эстония не катастрофична с финансовой стороны ) .

TRITON
28-02-2024, 16:41
Телевизор не смотрю . История родственников практически у всех участников форума схожая . А вот чтобы Вы и Ваши потомки не стали платить налоги на десятки процентов больше чем сегодня и опять не стали есть хлеб с опилками Правительство Финляндии И ЗАБОТИТЬСЯ . Приоритет НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА и НАСЕЛЕНИЯ . Первопричина ситуации не Финляндская Республика а путинский Кремль , туда и все претензии . ( для работающего человека в Финляндии поездка в РФ через Эстония не катастрофична с финансовой стороны ) .
Ну "стойкий оловянный солдатик"! Вы в "коммунистах" не были в советские годы!? Это не оскорбление,я сам был! Но тогда как раз и учили "не сдаваться" ни при каких условиях! Если уж в голову что "вбито", то нелья дать выбить это! Опыт имею, но со временем "помягчал" я!

kollins
28-02-2024, 17:30

Непробиваемый, это точно , с финансовой да,не катастрофична,но !!!!! По времени работающему человеку ну ни как не успеть туда обратно за выходные, в этом то и вся проблема :skalka:

igorbut
29-02-2024, 10:10
Есть простое решение проблемы "беженцев" и без Эстонии - можно рассматривать заявления "велосипедистов" при фин. консульстве в Питере: получил проситель убежища разрешение на рос.стороне в конторе при консульстве - проезжай, не получил - гудбай.

Ну ты и сказанул(а).
Уже больше года, как в Питере нет финского консульства.

Все остальные спекуляции персонажей в этой теме имеют такую же степень доверия, как и питерское консульство.

Jade
29-02-2024, 15:09
Уже больше года, как в Питере нет финского консульства.
Все остальные спекуляции персонажей в этой теме имеют такую же степень доверия, как и питерское консульство.Фин. консульства в СПб нет 5 месяцев (с октября 2023), но фин. посольство в Москве есть и работает.
Вот там и могли б рассматривать заявления просителей убежища и принимать решения вне Финляндии, раз не хотят всех подряд "беженцев" впускать в страну.

ПС Вопрос - почему персонажи теперешнего фин.правительства не додумались до этого простого решения - это им вопрос, а не форуму.

Ashley
01-03-2024, 03:02
Выборы в парламент через 3 года в 2027
https://fi.wikipedia.org/wiki/Eduskuntavaalit_2027
Мной имелись в виду выборы нового президента. К тому времени их, естественно, прибавится, потому как кроме, как русофобией, более заняться нечем же.. Это самое простое. А ужаснее всего, что они не видят дальше своих ушей - влезание в чужой конфликт привело к упадку собственной экономики и зависимости от дедушки Байдена, сынок-предприниматель которого скупил почти всю Украину.
Скоро Зеленский и Путин заключат перемирие, Европа останется в ужасной ситуации.Да и воевать будет некому, всех изведут, суки.

По поводу закрытия границы с Россией советую особо не переживать, это ненадолго, думаю, до лета. Беженцы пересядут с велосипедов на лодочки...

Берегите себя!
.

IrinaKo
01-03-2024, 14:26
Мной имелись в виду выборы нового президента. К тому времени их, естественно, прибавится, потому как кроме, как русофобией, более заняться нечем же.. Это самое простое. А ужаснее всего, что они не видят дальше своих ушей - влезание в чужой конфликт привело к упадку собственной экономики и зависимости от дедушки Байдена, сынок-предприниматель которого скупил почти всю Украину.
Скоро Зеленский и Путин заключат перемирие, Европа останется в ужасной ситуации.Да и воевать будет некому, всех изведут, суки.

По поводу закрытия границы с Россией советую особо не переживать, это ненадолго, думаю, до лета. Беженцы пересядут с велосипедов на лодочки...

Берегите себя!
.
Один раз уже не влезли в чужой конфликт :) все помним чем это кончилось. Следующими бы были страны Балтии. Конкретные намерения в сторону Финляндии то же были :)
Почему-то возвращаться в эпоху руссофикации здесь никому не хочется :) Итогом такого невлезания была бы потеря рынка США и ЕС :) оказаться изгоем финнам почему то не захотелось.
К тому же, таких же приференйий как во времена СССР все равно не дадут - тогда напомним у финнов был весь рынок СССР. Переорентировать сбыт - как уже один раз сделали в 91 будет выгоднее.
Ну и самое главное - СССР был предсказуем и по своему рационален - рубить под собой сук и ссорится с самым главным потребителем своего главного товара они не додумались.

Насчет лодочек - во-первых это сразу уголовное дело, во-вторых масштабы не те. 70 человек на лодчках через Балтику в день явно не поплывет. К тому же все это время до лета им надо где-то жить и харчеваться.

Камыш
02-03-2024, 10:34
Предполагаю, скоро потеплеет и соискатели убежища попрут толпами. И лодочками и лесом и подкопом и раком и чем угодно. До финнов, в очередной раз, как до жирафа дойдёт, что нужны механизмы немедленного рассмотрения и немедленной депортации, как вариант организация лагерей для ожидания в другой стране, например в Африке. Как самый крайний вариант приграничные центры без права выхода за приделы.
Но они ещё пока не поперли. И до финнов пока ещё ничего не дошло.
А вот если это все произойдет то проблема решится сама собой и мигранты исчезнут потому что никакого смысла сюда стремиться уже не будет. И границу откроют. Ну а Россия будет придумывать новые технологии. Но это будет уже другая серия.

Мирянин
02-03-2024, 19:46
Российские пограничники пропустят тогда попрут . А стену на границе с РФ надо как в Калайсе (Франция ) , Кале на русский манер Много километровые Ограждения в несколько рядов перед посадкой на паромы в Великобританию высотой 4 метра и запрет останавливаться на автобанах за 100 км до этого самого Французского Калайса . Кто был в тех краях тот видел и знает .

KALAMIES
02-03-2024, 20:27
Российские пограничники пропустят тогда попрут . А стену на границе с РФ надо как в Калайсе (Франция ) , Кале на русский манер Много километровые Ограждения в несколько рядов перед посадкой на паромы в Великобританию высотой 4 метра и запрет останавливаться на автобанах за 100 км до этого самого Французского Калайса . Кто был в тех краях тот видел и знает .
На любом нормальном языке, это - КалЕ.

Мирянин
03-03-2024, 19:02
На любом нормальном языке, это - КалЕ.
Пишется так Calais , французская грамматика очень сложная и даже не поддалась попыткам её упростить и реформировать . Но я про другое ,о беженцах и высотой в 4 метра заборах с колючей проволокой и камерами + полицейские патрули на каждом с,езде .

Мирянин
14-03-2024, 12:57
Суд не будет рассматривать жалобы живущих в Финляндии россиян на закрытие границ Суд высшей инстанции посчитал, что решения о закрытии границы не повлияли непосредственно на положение заявителей.Верховный административный суд (KHO) не стал рассматривать апелляции, поданные на решения правительства о закрытии границ с Россией.
Группа граждан Финляндии российского происхождения и россиян ранее подали жалобу на решения правительства.Они настаивали, что закрытие границ стало дискриминацией меньшинства и нарушением их базовых прав.Суд посчитал, что решения о закрытии границы не повлияли непосредственно на положение заявителей, и таким образом у них нет оснований для апелляции.
https://yle.fi/a/74-20079117

Andromeda
14-03-2024, 13:04
Суд не будет рассматривать жалобы живущих в Финляндии россиян на закрытие границ Суд высшей инстанции посчитал, что решения о закрытии границы не повлияли непосредственно на положение заявителей.Верховный административный суд (KHO) не стал рассматривать апелляции, поданные на решения правительства о закрытии границ с Россией.
Группа граждан Финляндии российского происхождения и россиян ранее подали жалобу на решения правительства.Они настаивали, что закрытие границ стало дискриминацией меньшинства и нарушением их базовых прав.Суд посчитал, что решения о закрытии границы не повлияли непосредственно на положение заявителей, и таким образом у них нет оснований для апелляции.
https://yle.fi/a/74-20079117
А кто сомневался ,что так и будет?!)))))))

Мирянин
14-03-2024, 13:41
Это официальный ответ Финляндской Республики всем тем кто до сих пор не разобрался где у них дом а где гостиница и совершенно не думающих о будущей безопасности Суоми . А так же нейтрализована возможность российских властей накалять рознь между русскоговорящими проживающими в Финляндии и финскими органами власти .

Olka
14-03-2024, 13:45

Видимо, подававшие жалобы надеялись на другой ответ, иначе не подавали бы.

Submariner
14-03-2024, 15:26

Никто не сомневался.

Для того, чтобы подавать жалобу в международные органы, сначала требуется пройти всю цепочку национальных судов. Поскольку своё решение вынес Верховный суд, теперь открыт путь жалобам в международные организации.

Мирянин
15-03-2024, 04:54
Никто не сомневался.

Для того, чтобы подавать жалобу в международные органы, сначала требуется пройти всю цепочку национальных судов. Поскольку своё решение вынес Верховный суд, теперь открыт путь жалобам в международные организации.

Следующая ступень это Европейский Суд по правам человека,. European Court of Human Rights, Но надо понимать что этот суд рассматривает . Многие не понимают . Этот суд не рассматривает правильно закрыли часть границы государство Финляндия . Этот суд рассматривает БЫЛИ ЛИ В ПРОЦЕССЕ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБЫ СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА Финляндия НАРУШЕНЫ ПРАВА ТЕХ КТО ЖАЛОВАЛСЯ В ЮРИДИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ . Например их незаконно задерживали их , избивали или им . не предоставляли адвокатскую помощь , или государство нарушало какие либо законы страны или судебные процедуры в процессе судебного разбирательства между жалобщиками и государством . НО НЕ ТО ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕТ ЗАКРЫЛИ часть границы . И даже если Европейский Суд по Правам человека примет к рассмотрению жалобу , а принять или нет это целое юридическое сито , то сам процесс рассмотрения жалобы занимает несколько уровней и длится в среднем до 10 лет .

Ashley
15-03-2024, 05:48
Это официальный ответ Финляндской Республики всем тем кто до сих пор не разобрался где у них дом а где гостиница и совершенно не думающих о будущей безопасности Суоми . А так же нейтрализована возможность российских властей накалять рознь между русскоговорящими проживающими в Финляндии и финскими органами власти .
Читайте внимательно что пишут сми! - закрытие не от России, а от беженцев, что и будет в основной своей массе учтено в законе, который скоро опубликуют.
Хватит уже волну нагонять!

.

Ashley
15-03-2024, 05:51
Следующая ступень это Европейский Суд по правам человека,. European Court of Human Rights, Но надо понимать что этот суд рассматривает . Многие не понимают . Этот суд не рассматривает правильно закрыли часть границы государство Финляндия . Этот суд рассматривает БЫЛИ ЛИ В ПРОЦЕССЕ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБЫ СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА Финляндия НАРУШЕНЫ ПРАВА ТЕХ КТО ЖАЛОВАЛСЯ В ЮРИДИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ . Например их незаконно задерживали их , избивали или им . не предоставляли адвокатскую помощь , или государство нарушало какие либо законы страны или судебные процедуры в процессе судебного разбирательства между жалобщиками и государством . НО НЕ ТО ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕТ ЗАКРЫЛИ часть границы . И даже если Европейский Суд по Правам человека примет к рассмотрению жалобу , а принять или нет это целое юридическое сито , то сам процесс рассмотрения жалобы занимает несколько уровней и длится в среднем до 10 лет .

Вы заявление в глаза видели, чтобы говорить о закрытии части границы? Я вижу что Вам что в лоб, что по лбу- все едино.

.

Мирянин
15-03-2024, 06:01
Читайте внимательно что пишут сми! - закрытие не от России, а от беженцев, что и будет в основной своей массе учтено в законе, который скоро опубликуют.
Хватит уже волну нагонять!

.

Именно так что закрытие от беженцев я всегда и декларировал и уж конечно не закрытие от русских которые на двух стульях привыкли сидеть .

Мирянин
15-03-2024, 06:02
Вы заявление в глаза видели, чтобы говорить о закрытии части границы? Я вижу что Вам что в лоб, что по лбу- все едино.

.

ВЫ о чём ? Какое заявление ?

avanta
15-03-2024, 12:04
Какой вы, однако, скорый в своих суждениях! А что же прикажете мне делать, если у меня дочь с семьёй живет в России, а сын с семьей живет в Финляндии.... И как-то я не замечала, когда приезжала в Россию к дочери или она ездила ко мне, что на нас действовала российская власть, то есть накаляла рознь...(и далее по тексту).

P.S. если что, я живу в Финляндии уже более 30 лет

Calve
15-03-2024, 15:37
'что же прикажете мне делать"-вам ничего не надо делать, живите как жили.
У меня такое же положение. Не плачу и не рыдаю. Хуже стало - ездить через Эстонию, но это и всё, пока.

K@rina
15-03-2024, 19:49
Граница вряд ли откроется в апреле https://yle.fi/a/74-20079369?origin=rss

Zenit
15-03-2024, 20:04
+ "Парламентский корреспондент Yle отметил, что маловероятно, что такой исключительный законопроект может быть рассмотрен до летних каникул, которые начнутся в июне........"
https://yle.fi/a/74-20079353
Глава МВД Рантанен также заявила, что границы вряд ли откроются в апреле.

Мирянин
16-03-2024, 03:03
Пока путинский режим в Российской Федерации граница будет закрыта . Закрыта не для того что бы досадить сидящим на 2 х стульях этническим русским постоянно проживающих в Финляндии. А для того чтобы в условиях день от дня разгорающейся 3 Мировой войны защитить большинство населения Финляндской Республики и само ГОСУДАРСТВО .

*1*
16-03-2024, 05:48
Пока путинский режим в Российской Федерации граница будет закрыта . Закрыта не для того что бы досадить сидящим на 2 х стульях этническим русским постоянно проживающих в Финляндии. А для того чтобы в условиях день от дня разгорающейся 3 Мировой войны защитить большинство населения Финляндской Республики и само ГОСУДАРСТВО .

А как закрытая граница защитит от войны? Ракеты будут биться об невидимую стену?

Jade
16-03-2024, 13:12
Фин.правительство не объясняет конкретного механизма отрытия границы с помощью "käännytyslaki", поэтому возникает подозрительная двусмысленность намерений -
принятием чрезвычайного закона/poikkeuslaki (нарушающего фин.конституцию и международное право) фин. правительство пытается закрепить радикальные меры по закрытию границы или ищет компромиссное решение для открытия границы на благо фин.граждан.
Если граница откроется с помощью "käännytyslaki", то как конкретно это будет происходить?

Фин.сми понимают "käännytyslaki" так, что это де откроет границу, но проблема в том, что не объясняют, как это будет работать
"Virkamiehillä on vaikeuksia löytää ratkaisua laiksi, joka sallisi Suomen rajalle häiriötarkoituksessa Venäjältä lähetettyjen turvapaikanhakijoiden palauttaminen...raja pysynee kokonaan kiinni ainakin niin kauan kuin korvaavaa lakia ei ole."
https://www.hs.fi/politiikka/art-2000010279419.html
https://yle.fi/a/74-20078639
https://yle.fi/a/74-20075449

Вопрос всем - по-вашему, фин. правительство двигает закон poikkeuslaki (чрезвычайный закон) для того, чтобы иметь право надолго закрывать границу в борьбе с "направляемой из РФ миграцией" или наоборот - для того чтоб открыть границу, разворачивая просителей, поэтому продвигаемый закон называют "käännytyslaki" ????

Ilya68
16-03-2024, 14:22
Фин.правительство не объясняет конкретного механизма отрытия границы с помощью "käännytyslaki", поэтому возникает подозрительная двусмысленность намерений -
принятием чрезвычайного закона/poikkeuslaki (нарушающего фин.конституцию и международное право) Поржал. Вы, видимо, переучились с физика на правоведа и теперь спокойно даете оценку соответствия нормативного акта финской Конституции и международному праву. Или, как говорил профессор Преображенский Шарикову, "даете советы космического масштаба и космической же глупости". Впрочем, Шарикову было все равно.

Jade
16-03-2024, 15:56
Поржал. Вы, видимо, переучились с физика на правоведа и теперь спокойно даете оценку соответствия нормативного акта финской Конституции и международному праву.
Или, как говорил профессор Преображенский Шарикову, "даете советы космического масштаба и космической же глупости". Впрочем, Шарикову было все равно."Смех без причины - признак дурачины" (с).
Фин. сми оценивают расхождение чрезвычайного закона/poikkeuslaki с фин. конституцией и с международным правом.
Раз финского не понимаете, то спрашивайте, а не хамите.
Или вы опять на роль невежды-хама Шарикова претендуете?
Профессор Преображенский был медиком, не переучивался на правоведа, что не мешало ему судить о правовых актах.

И в данной мной ссылке HS об этом же https://www.hs.fi/politiikka/art-2000010279419.html
..Vaikeaksi esityksen tekee se, että Suomen perustuslain mukaan ulkomaalaista ei saa karkottaa, jos häntä voi uhata esimerkiksi kuolemanrangaistus tai muu ihmisarvoa loukkaava kohtelu.
Sama periaate sisältyy useisiin keskeisiin kansainvälisiin ihmisoikeussopimuksiin ja EU:n perusoikeuskirjaan..

Ocean of Dreams
23-04-2024, 15:15
Из Европы в Россию самолётом можно летать не только через Турцию.
Из Белграда, Сербия (и обратно) много регулярных рейсов летают в 4 города России.
Маршрут пролегает через Польшу, Литву и Латвию.

.

Den327
23-04-2024, 20:39
принятием чрезвычайного закона/poikkeuslaki (нарушающего фин.конституцию и международное право) фин. правительство пытается закрепить радикальные меры по закрытию границы или ищет компромиссное решение для открытия границы на благо фин.граждан.
Если граница откроется с помощью "käännytyslaki", то как конкретно это будет происходить?

Фин.сми понимают "käännytyslaki" так, что это де откроет границу, но проблема в том, что не объясняют, как это будет работать
"Virkamiehillä on vaikeuksia löytää ratkaisua laiksi, joka sallisi Suomen rajalle häiriötarkoituksessa Venäjältä lähetettyjen turvapaikanhakijoiden palauttaminen...raja pysynee kokonaan kiinni ainakin niin kauan kuin korvaavaa lakia ei ole."
https://www.hs.fi/politiikka/art-2000010279419.html
https://yle.fi/a/74-20078639
https://yle.fi/a/74-20075449

Вопрос всем - по-вашему, фин. правительство двигает закон poikkeuslaki (чрезвычайный закон) для того, чтобы иметь право надолго закрывать границу в борьбе с "направляемой из РФ миграцией" или наоборот - для того чтоб открыть границу, разворачивая просителей, поэтому продвигаемый закон называют "käännytyslaki" ????

Строго ИМХО нстественно,
Но мне видится, что правительство понимает "käännytyslaki" как обьяснение, закрытым границам, а не спрсобам их открыть

Jade
23-04-2024, 21:31
мне видится, что правительство понимает "käännytyslaki" как обьяснение, закрытым границам, а не спрсобам их открытьЭто уже "очевидное-невероятное", а не просто видится-кажется.

Bolan
23-04-2024, 23:53
Строго ИМХО нстественно,
Но мне видится, что правительство понимает "käännytyslaki" как обьяснение, закрытым границам, а не спрсобам их открыть
Удивляет упоротость (не упёртость, а именно упоротость) некоторых обсужденцев ситуации. Про какие "закрытые границы" они тут толкуют? Алло, ГРАНИЦЫ открыты - лети, не хочу. Ну нет же им нужно иметь выезд к любимой бабушке прямо из своего подъезда, иначе их конституционное право, дескать, вероломно нарушено.
Смех да и только.

*1*
24-04-2024, 00:07
Удивляет упоротость (не упёртость, а именно упоротость) некоторых обсужденцев ситуации. Про какие "закрытые границы" они тут толкуют? Алло, ГРАНИЦЫ открыты - лети, не хочу. Ну нет же им нужно иметь выезд к любимой бабушке прямо из своего подъезда, иначе их конституционное право, дескать, вероломно нарушено.
Смех да и только.

Вы наверное не будете возмущаться даже если все магазины или больницы в Финляндии закроют но останутся магазины и больницы скажем в Швеции. Можно же съездить и туда , закупиться сразу на месяц, и полечится тоже. В чем проблема? :)

С закрытыми границами так же, какая проблема через соседнее государство мотаться?

https://icdn.lenta.ru/images/2016/01/21/16/20160121161900066/pic_39f12dceb479b6d2c15a10c37ed386cf.jpg

Bolan
24-04-2024, 00:31
Вы наверное не будете возмущаться даже если все магазины или больницы в Финляндии закроют но останутся магазины и больницы скажем в Швеции. Можно же съездить и туда , закупиться сразу на месяц, и полечится тоже. В чем проблема? :)

С закрытыми границами так же, какая проблема через соседнее государство мотаться?

https://icdn.lenta.ru/images/2016/01/21/16/20160121161900066/pic_39f12dceb479b6d2c15a10c37ed386cf.jpg
Вообще несравнимые варианты. Встречный вопрос. А что скажут русские, проживающие в Германии, Франции, в США, наконец? Они-то как, бедняжки, живут без пограничных переходов с Россией?! У них тоже права ущемлены?
Ну бред же.

*1*
24-04-2024, 00:35
Вообще несравнимые варианты. Встречный вопрос. А что скажут русские, проживающие в Германии, Франции, в США, наконец? Они-то как, бедняжки, живут без пограничных переходов с Россией?! У них тоже права ущемлены?
Ну бред же.

Они осознанно выбрали страну где нет общей границы с Россией. А я вот осознанно выбрал страну где была общая граница. У меня был выбор из нескольких стран в свое время но Финляндия выиграла в том числе близостью к России. Если бы я выбирал сейчас то не факт что Финляндия выиграла бы в том состязании.

Bolan
24-04-2024, 01:20
Они осознанно выбрали страну где нет общей границы с Россией. А я вот осознанно выбрал страну где была общая граница. У меня был выбор из нескольких стран в свое время но Финляндия выиграла в том числе близостью к России. Если бы я выбирал сейчас то не факт что Финляндия выиграла бы в том состязании.
Как ни послушаешь - так у всех недовольных был ну прямо ОГРОМНЫЙ выбор куда переехать! Отчего-то мне не хочется верить всем вам.
Итак, границы НЕ закрыты, а лишь ВРЕМЕННО закрыты некоторые пограничные переходы. На этом нытьё можно прекращать.
Опять же - у всех есть выбор - можете либо вернуться к бабушкам, либо перебраться в более привлекательную с других точек зрения страну. Но ведь нет же - никого отсюда ничем не выгонишь. Пропускные пункты закрыты из соображений безопасности государства и это правильно.

vaseк
24-04-2024, 02:36
Из Европы в Россию самолётом можно летать не только через Турцию.
Из Белграда, Сербия (и обратно) много регулярных рейсов летают в 4 города России.
Маршрут пролегает через Польшу, Литву и Латвию.

.
Из Хельсинки есть прямые рейсы в Белград?
Можно ещё рассмотреть через Бангкок или Шанхай.
Вдруг короче до Питера)

*1*
24-04-2024, 12:19
Как ни послушаешь - так у всех недовольных был ну прямо ОГРОМНЫЙ выбор куда переехать!

Тогда программистов много стран приглашало. Так что все правда. Был выбор

Calve
24-04-2024, 16:59
Сегодняшняя история. Поехали за пенсией, как теперь водится, через Нарву в Ивангород. Простояли туда 2 часа всего, обратно тоже 2 часа , но на улице в Ивангороде. Это для двух человек с позвоночными проблемами кошмар.
А границы не закрыты , хочешь пешком, хочешь лети. И прогулка туда на 1 час превращается в глотание таблеток.

SergeyD
25-04-2024, 11:16
нужно ли иметь печать на св-ве о рождении ребенка если у него есть загранн (российский) и св-во о рождении выдано в российском загсе на территории России?
и второй вопрос нужно ли от отца разрешение на выезд из России сюда нотариальное?

kobidzeoleg
25-04-2024, 14:32
нужно ли иметь печать на св-ве о рождении ребенка если у него есть загранн (российский) и св-во о рождении выдано в российском загсе на территории России?
и второй вопрос нужно ли от отца разрешение на выезд из России сюда нотариальное?
первое не знаю, второе: если едет с одним из родителей, то согласие на выезд от второго не нужно, если один, то на выезде из РФ нужно согласие от обоих нотариально заверенное.

SergeyD
25-04-2024, 15:50
первое не знаю, второе: если едет с одним из родителей, то согласие на выезд от второго не нужно, если один, то на выезде из РФ нужно согласие от обоих нотариально заверенное.
понятно спасибо. Про печать я так понял из документов она в принцип нужна тлько св-вам о рождении выданным за границей. Но говорят пограничники у всех требуют. некоторые. Может гон..

K@rina
25-04-2024, 16:53
Лед тронулся?

"Парламент Великобритании после долгих дебатов принял в понедельник закон об отправке иммигрантов-соискателей убежища в Руанду. Правительство консерваторов надеется, что перспектива оказаться в Центральной Африке отпугнет тысячи потенциальных нелегальных иммигрантов" https://www.bbc.com/russian/articles/cv274qq348do

Ocean of Dreams
25-04-2024, 17:19
Сегодняшняя история. Поехали за пенсией, как теперь водится, через Нарву в Ивангород. Простояли туда 2 часа всего, обратно тоже 2 часа , но на улице в Ивангороде. Это для двух человек с позвоночными проблемами кошмар.
А границы не закрыты , хочешь пешком, хочешь лети. И прогулка туда на 1 час превращается в глотание таблеток.
Пенсионеры это самая большая категория лиц, которые изначально страдают от бюрократических проблем, вызванных необходимостью регулярной коммуникации с гос.службами и банками, которые кратно усложнились теперь. Возраст ещё больше усугубляет им жизнь.
Пенсионеры вынуждены заниматься процедурами оформления пенсии, затем подтверждением ежегодными встречными справками - в Финляндии нужны регулярно справки о размерах выплаты для КЕЛА-Пенсионного Фонда, налоговой возможно, и наоборот от Посольства регулярные справки в Пенсионный фонд России. Для начисления нужно открытие счёта в банке России, затем конвертация в евро и самовывоз (трансфер запрещён санкциями), а для открытия счёта нужна регистрация, а для регистрации нужно …

Отказ от пенсии, в случае её очевидной нецелесообразности, если её размер не покрывает теперь даже дорожных расходов на все бюрократические процедуры, не возможен или будет расцениваться, как в Германии пенсионно-социальными органами как не хороший поступок с наложением за это санкций (так пишут на форумах).
Не понятно как с этим могут справляться маломобильные пожилые люди, они больше всех страдают получается.
Может как-нибудь выход будет всё же найдён, пока не ясно, смогут ли к примеру консульские службы и финские соц.службы урегулировать этот тяжёлый для пенсионеров вопрос…

.

Calve
25-04-2024, 18:12
Забыл написать о ценах. В Сбербанке цена евро 106 руб. вчера.. У дверей мутные личности предлагали за 102. В Нарве на Malmi 4 договорится можно ( зависит от суммы , у меня было 200тыс.) по 100 за евро. Там два обменника , не ленитесь побегать. Мы брали в дальнем от КПП.
Добавлю - кто там не бродил - в другом конце здания где Сбер -столовка аляСССР.

Axcelerator
25-04-2024, 23:38

Сочувствую. Но сказать спасибо за это надо г-ну Лаврову и его патрону, который затеял (о, совпадение!) ремонт моста, а на псковских переходах в свою очередь допрашивают каждый автобус по 9 часов.
(Спойлер - он расширяет мост в никуда - "Мост слишком далеко" - название фильма 1977 года, если что).

P.S Тут уже писали выше, а я подтвердил это опытом (с пометкой, что для пожилого человека это может стать вопросом жизни), что пересекать границу в Ивангороде лучше ночным автобусом. А еще лучше подождать потепления.

Mikky
26-04-2024, 13:55
Вот, блин , когда люди в очереди на Российской границе стоят всем вообще пофиг, а тут возбудились..

ФТС [РФ] обвинила страны Балтии и Финляндию в саботаже на границе.

По мнению Давыдова, европейские таможенники специально создают очередь: «Когда у них два сотрудника в пункте пропуска вместо двадцати, и поэтому 100 машин за сутки проезжают там, где может проехать 400».

https://www.rbc.ru/politics/26/04/2024/662b58ff9a7947675db179b1

Andromeda
26-04-2024, 14:59
Вот, блин , когда люди в очереди на Российской границе стоят всем вообще пофиг, а тут возбудились..

ФТС [РФ] обвинила страны Балтии и Финляндию в саботаже на границе.

https://www.rbc.ru/politics/26/04/2024/662b58ff9a7947675db179b1
Прокатитесь,бля,на псковские границы,в Россию...Тогда, если следовать логике, должны будете на самих себя телегу калякать главному по таможне...

Bolan
27-04-2024, 01:10
Тогда программистов много стран приглашало. Так что все правда. Был выбор
Программерам вообще пофиг где им приткнуть свой комп.

*1*
27-04-2024, 15:46
Программерам вообще пофиг где им приткнуть свой комп.

В 2000 удаленки еще не было. Но все равно было много вариантов

redder
03-05-2024, 12:25
Не знаю, что происходит на практике, но на bfm ru сегодня написали:
"Без штампа в свидетельстве им (детям) откажут в выезде из России в Абхазию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Южную Осетию.
Порядок касается только тех детей, которые собираются путешествовать исключительно со свидетельством о рождении. Если у ребенка есть загранпаспорт, дополнительные штампы не нужны."

Zenit
06-05-2024, 15:09
"Вопреки ожиданиям, с 12 марта через сухопутную границу между Финляндией и Россией в страну не проникло ни одного просителя убежища."
https://www.hs.fi/politiikka/art-2000010401875.html

Axcelerator
07-05-2024, 10:15
"Вопреки ожиданиям, с 12 марта через сухопутную границу между Финляндией и Россией в страну не проникло ни одного просителя убежища."
https://www.hs.fi/politiikka/art-2000010401875.html

Я думаю тут всё просто и всё.. трагично. Думаю после теракта в Крокус-сити спец-беженцев стали вытеснять из РФ. О том, что спец-беженцы опасны в первую очередь для самой РФ я писал еще в декабре (рекордное число дизлайков).

espoolainen493
07-05-2024, 15:37
Есть большая вероятность, что граница между Финляндией и РФ может открыться для пассажирского транспорта.

"«Граница может открыться для пассажирского транспорта, если будет принят новый «закон о возвращении», — заявил Антти Хяккянен. По его словам, на данный момент закон находится на этапе доработки — на это уйдет еще одна-две недели. Министр подчеркнул, что законопроект должен вступить в силу как можно скорее.

https://www.fontanka.ru/2024/05/07/73547975/

(Антти Хяккянен - министр обороны Финляндии)

kollins
07-05-2024, 17:10
Есть большая вероятность, что граница между Финляндией и РФ может открыться для пассажирского транспорта.

"«Граница может открыться для пассажирского транспорта, если будет принят новый «закон о возвращении», — заявил Антти Хяккянен. По его словам, на данный момент закон находится на этапе доработки — на это уйдет еще одна-две недели. Министр подчеркнул, что законопроект должен вступить в силу как можно скорее.

Терзают смутные сомнения на счет открытия,после принятия закона будут говорить что надо построить помещения где их будут содержать около границы, и т.д. и т.п.

Гном
07-05-2024, 21:35

Что бы принять это закон за него должны проголосовать 4/5 депутатов эдускунты. Сильно сомневаюсь, что столько наберётся.

*1*
07-05-2024, 22:15
Что бы принять это закон за него должны проголосовать 4/5 депутатов эдускунты. Сильно сомневаюсь, что столько наберётся.

А зачем вообще хотят открыть границу? Какая мотивация? Чтобы восточные районы не умирали? Ну не о нас же заботятся кто хочет в Россиию ездить.

kollins
07-05-2024, 22:26
А зачем вообще хотят открыть границу? Какая мотивация? Чтобы восточные районы не умирали? Ну о нас же заботятся кто хочет в Россиию ездить.

А какая мотивация у Эстонии и Латвии ? Они бородатых просто не пускают и все дела, а люди имеющие право перемещайтесь пожалуйста, но туристов не пускают , так что про восточные районы мимо, туристов в Финляндию не пустят все равно (в ближайшее время) и восток тихонечко будет умирать

espoolainen493
07-05-2024, 23:34
"Зачем пассажирскую границу открывать?"

Ну, в первую очередь наверно за тем, что это НОРМАЛЬНО. Это нормально, когда соседние страны, к тому же имеющие такую протяжённую границу, живут не как кошка с собакой, а цивилизованно. И это взаимовыгодно в конце концов. Во времена СССР так и было, и всё работало, граница работала, товары перемещались в обе стороны и все были довольны, внешняя торговля обеих стран нормально функционировала. И никто не жужжал.
Во-вторых, переход в Ивангород закрыт "на ремонт" (значит, можно рассчитывать на какой-то профит, открыв границу).
В-третьих, видимо пришли к выводу, что особого смысла в закрытой границе нет, реальной угрозы нет.

Любая война заканчивается миром (так было всегда и везде).

Худой мир лучше доброй войны (Марк Туллий Цицерон).

Вот ссылка на ситуацию с границами и визами на февраль 2024 года. Где видно, что не все страны запретили въезд гражданам РФ, и границы там по-прежнему открыты.
https://journal.tinkoff.ru/news/visa-ban/

Наверно и финны хотят изменить нынешнее положение вещей, вернуть процесс в более цивилизованное русло. Им виднее (будем надеяться).

Время покажет.

End71
08-05-2024, 20:16
Допустим финны будут готовы открыть пункты перехода, а на русской стороне там ждут этого ? Вроде на торфчновке отдали военным уже.

*1*
08-05-2024, 20:20
Допустим финны будут готовы открыть пункты перехода, а на русской стороне там ждут этого ? Вроде на торфчновке отдали военным уже.

Откуда инфа про торфяновку и военных?

End71
08-05-2024, 20:23
Откуда инфа про торфяновку и военных?
Знакомый знакомого , хотя я знаю и второго . Может и не точно, на что будем надеяться.

espoolainen493
08-05-2024, 20:51
Вряд ли российскому "новому дворянству" (знати, богатым/обеспеченным людям) нравится сидеть "за железным занавесом". Одним Тайландом/Вьетнамом/Дубаем "сыт не будешь". Хочется и в Европу: в Милан, Рим, Мадрид, Ниццу, Биарриц, Вену и т.д.
Так что они должны быть заинтересованы в открытии границ для туристов/пассажиров.
Так что даже, если и "отдали военным", то как отдали, так и обратно заберут.

Хотя, конечно, сейчас всё настолько непредсказуемо в мире, что может происходить всё, что угодно. Остаётся лишь надеяться на благоразумие принимающих государственные решения ("жив человек, пока есть у него надежда").

kollins
08-05-2024, 21:36
Вряд ли российскому "новому дворянству" (знати, богатым/обеспеченным людям) нравится сидеть "за железным занавесом". Одним Тайландом/Вьетнамом/Дубаем "сыт не будешь". Хочется и в Европу: в Милан, Рим, Мадрид, Ниццу, Биарриц, Вену и т.д.
Так что они должны быть заинтересованы в открытии границ для туристов/пассажиров.

Хотя, конечно, сейчас всё настолько непредсказуемо в мире, что может происходить всё, что угодно. Остаётся лишь надеяться на благоразумие принимающих государственные решения ("жив человек, пока есть у него надежда").

Италия , Франция , Испания , Греция , Венгрия выдают шенгенские визы , можно через Турцию или Армению попасть если очень хочется в Европу или я чет не знаю или путаю ?

Вот нашел список
Австрия

Албания;

Андорра;

Босния и Герцеговина;

Страны Великобритании;

Венгрия;

Греция;

Испания;

Италия;

Остров Кипр;

Остров Маврикий;

Македония;

Франция.

End71
08-05-2024, 22:23
Через Финляндию дешевле в Европу .

kollins
08-05-2024, 22:36
Через Финляндию дешевле в Европу .

Спорное мнение, если из Питера то да , если с Краснодарского края и регионов которые рядом , то ближе оттуда

End71
08-05-2024, 22:47
Спорное мнение, если из Питера то да , если с Краснодарского края и регионов которые рядом , то ближе оттуда
Проверьте цены и увидите разницу. П.с. Хорошо, что не с ДВ ))

kollins
08-05-2024, 23:30
Проверьте цены и увидите разницу. П.с. Хорошо, что не с ДВ ))

Проверил, дешевле Сочи-Ереван и дальше в Европу, например в Рим , чем Сочи-Спб-Хельсинки и дальше в Рим, а пост вообще-то был о том что espoolainen493 писал,народу Хочется и в Европу: я ответил что некоторые страны выдают шенгенские визы и можно попасть сейчас , а не ждать открытия Финляндии :hej:

espoolainen493
09-05-2024, 10:01
Проверил, дешевле Сочи-Ереван и дальше в Европу, например в Рим , чем Сочи-Спб-Хельсинки и дальше в Рим, а пост вообще-то был о том что espoolainen493 писал,народу Хочется и в Европу: я ответил что некоторые страны выдают шенгенские визы и можно попасть сейчас , а не ждать открытия Финляндии :hej:

Т.е. раз (условно) в Рим из РФ можно попадать через Армению, то и границу с Финляндией можно и не открывать? Интересный ход мыслей. Ещё раз: открытие границ и цивилизованное соседство - это НОРМАЛЬНО. Просто - нормально. Это так же нормально, как пройти из одного подъезда в другой через улицу, а не через чердак или подвал соседнего дома. Или, как из Спб в Москву ехать напрямую, а не через Череповец.
И чем было плохо жителям Спб на выходные прокатиться в Финляндию, просто так, развеяться, сменить обстановку? Так вот это было НОРМАЛЬНО.
И так будет. Жить в нервозных отношениях не нравится никому.

П.С.
Лично моей семье эта граница фиолетово. Мы уже скоро лет эдак 14 не были в России. Как-то вот так получилось само собой, без каких-либо особых причин. Но при этом я уверен, что граница должна функционировать в цивилизованном порядке, а не со скандалами и руганью, как между склочными неврастениками соседями.

0x4156
09-05-2024, 11:06
Т.е. раз (условно) в Рим из РФ можно попадать через Армению, то и границу с Финляндией можно и не открывать?
...
П.С.
Лично моей семье эта граница фиолетово. ...

Моей семье открытая граница важна - но я думаю никто ничего открывать в ближайшем будущем не будет. Не для того ее так громко закрывали.

Закрытая граница для пересечения людьми выгодна сейчас с обоих сторон. В Финляндии она выгодна PS - они эту карту очень хорошо играют и будут дальше это делать, пугая финнов страшными орками за забором. Страх лучший инструмент.
Для кремлевских сидельцев это тоже выгодно. Меньше людей ездит - что то видит за забором. Денег в стране остается больше опять же. Такой вот железный занавес на который и тратиться не нужно - за все заплатили с другой стороны.
При этом для товаров граница открыта и европейские компании прекрасно торгуют с российскими.

Для того миллиона человек кто действительно владеет всем в России ничего с закрытием границы не поменялось. У большинства есть второй паспорт, у кого нет если нужно легко получат шенген. Да дорога стала занимать чуть дольше по времени - но через Стамбул или Дубай все еще можно улететь куда угодно. А вопрос цены их не очень интересует.

Как то так. (На простых людей всем как всегда насрать...)

espoolainen493
09-05-2024, 11:55
Министр обороны Финляндии Антти Хяккянен заявил, что "Граница может открыться для пассажирского транспорта".
Точка.

Кому это выгодно/невыгодно, кто как попадал/будет попадать "в Рим", будет ли это вообще и когда именно и т.д. - это уже нюансы. Министр сделал заявление, которое показывает вектор развития ситуации с финской стороны. Какими будут ответные шаги со стороны РФ - одному Богу известно.
Вполне допускаю, что заявление министра было всего лишь популистским манёвром, чтобы показать Москве, что "мы за мир, мы вам не враги" (что-то типа этого). Но в любом случае - это демонстрация России своих мирных желаний.
Мяч на стороне России.
Я так думаю.

kollins
09-05-2024, 12:08
[QUOTE=espoolainen493]Т.е. раз (условно) в Рим из РФ можно попадать через Армению, то и границу с Финляндией можно и не открывать? Интересный ход мыслей. Ещё раз: открытие границ и цивилизованное соседство - это НОРМАЛЬНО. Просто - нормально. Это так же нормально, как пройти из одного подъезда в другой через улицу, а не через чердак или подвал соседнего дома. Или, как из Спб в Москву ехать напрямую, а не через Череповец.
И чем было плохо жителям Спб на выходные прокатиться в Финляндию, просто так, развеяться, сменить обстановку? Так вот это было НОРМАЛЬНО.
И так будет. Жить в нервозных отношениях не нравится никому.

П.С.
Лично моей семье эта граница фиолетово. Мы уже скоро лет эдак 14 не были в России. Как-то вот так получилось само собой, без каких-либо особых причин. Но при этом я уверен, что граница должна функционировать в цивилизованном порядке, а не со скандалами и руганью, как между склочными неврастениками соседями.[/QUOTE

Нормальный ход мыслей, не надо передергивать, я не против открытия границы и не против хороший отношений Финляндии с Россией , а только ЗА , ещё раз : кому не терпится можно поехать в Европу по другому маршруту и не ждать открытия границы

espoolainen493
10-05-2024, 10:04
"Российские власти поймали мигрантов, пытавшихся добраться до Финляндии, недалеко от границы. Об этом сообщают российские газеты, такие как Daily Karelija и Столица на Онего.

По данным российских СМИ, четверо сирийских граждан были задержаны в лесном приграничном районе финской границы в районе города Костамус. Кроме того, российские власти арестовали водителя, который им помогал.
Российские СМИ сообщили об этом в среду, 8 мая, но не назвали точное время события.

По российской информации, сирийцам грозит до пяти лет лишения свободы. Российские СМИ не сообщают о возможном подозрении в уголовном преступлении или гражданстве человека, помогавшего сирийцам." (c)

https://www.is.fi/ulkomaat/art-2000010414839.html

Эта же новость на российском сайте:
"Возле Костомукши пограничники остановили четверых нелегальных мигрантов, а также их пособника."
https://stolicaonego.ru/news/chetyreh-nelegalov-pytavshihsja-ujti-cherez-granitsu-zaderzhali-v-karelii/

Наверно это ещё один положительный пример начала нормализации обстановки на российско-финской границе.

max9280
10-05-2024, 11:17

особо нет связи с "дворянством", например визы спокойно выдаются Италий и другими странами, и те кто хочет путешествует по Европе
В Финляндию за фейри и кофе как раз ездили небогатые люди :sla:

espoolainen493
10-05-2024, 11:43
особо нет связи с "дворянством", например визы спокойно выдаются Италий и другими странами, и те кто хочет путешествует по Европе
В Финляндию за фейри и кофе как раз ездили небогатые люди :sla:

Чем было бы плохо, если бы к Италии, как Вы говорите, свободно выдающей шенгенские визы, добавилась бы ещё Финляндия? Лучше иметь в доступности два (условно) магазина, чем один - выбор больше, альтернатива появляется, ну и вообще удобнее. :)

Lundqvist
13-05-2024, 15:34
В Финляндию за фейри и кофе как раз ездили небогатые люди :сла:
Однажды видел одну именитую российскую фигуристку,покупающую Фейри и прочую химию в Раямаркет :))

Ляпис
13-05-2024, 15:44
А я один раз с Jarri Kurri пивка попил хорошенько.....

espoolainen493
15-05-2024, 01:52
"Конституционный комитет Финляндии одобрил закон об отказе в убежище беженцам со стороны РФ. Его принятие может открыть границу.
Законопроект, позволяющий отказывать беженцам в убежище и принудительно выдворять их из страны, одобрил конституционный комитет Финляндии. Принятие закона позволит открыть границу с Россией, пишет 14 мая STT. " (с)

https://www.fontanka.ru/2024/05/14/73576547/

Гном
15-05-2024, 08:49
"Конституционный комитет Финляндии одобрил закон об отказе в убежище беженцам со стороны РФ. Его принятие может открыть границу.
Законопроект, позволяющий отказывать беженцам в убежище и принудительно выдворять их из страны, одобрил конституционный комитет Финляндии. Принятие закона позволит открыть границу с Россией, пишет 14 мая STT. " (с)

https://www.fontanka.ru/2024/05/14/73576547/

Единственное, где написали здесь об этом https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/rajalaki-voidaan-saataa-perustuslain-estamatta/8937678#gs.9dvm86
"Se ei kuitenkaan sisäministeri Mari Rantasen (ps.) mukaan ratkaise itärajan tilannetta, sillä menettelyyn otetaan vain tietyt kriteerit täyttäviä turvapaikanhakijoita."

espoolainen493
15-05-2024, 10:07
Единственное, где написали здесь об этом https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/rajalaki-voidaan-saataa-perustuslain-estamatta/8937678#gs.9dvm86
"Se ei kuitenkaan sisäministeri Mari Rantasen (ps.) mukaan ratkaise itärajan tilannetta, sillä menettelyyn otetaan vain tietyt kriteerit täyttäviä turvapaikanhakijoita."

Ну, что тут сказать, кроме как - очень жаль. Очень жаль, что люди не хотят жить по-человечески (с обеих сторон).
Но, как когда-то говорил Хазанов - "Да и хрен с ним". (Лично мне эта новость, граница и всё, что с этим связано, до лампочки).

Kai Westerlund
15-05-2024, 12:40
"Lähteiden mukaan on mahdollista, että itärajalta avataan yksi raja-asema sen jälkeen,
jos tai kun käännytyslaki on saatu voimaan."

https://www.is.fi/politiikka/art-2000010427741.html

espoolainen493
15-05-2024, 13:25
Есть мнения, что конфликт в Украине входит в завершающую стадию, и может закончиться уже в этом году за столом переговоров. Видимо руководство Финляндии решило заранее подготовиться к такому повороту, заблаговременно смягчив напряжённость (или наметив возможное смягчение) на восточной границе. Они же понимают, что хочешь-не хочешь, а нормальные (или хотя бы создание видимости нормальных) отношения с восточным соседом важны.
Раз какие-то "шевеления" вопроса о границе начались, то может и сдвинется всё в положительную сторону. Лично я буду этому только рад, хотя повторяю, лично мне это в практическом смысле не особо-то и нужно. Приятнее жить в нормальных условиях, без напряжённости и взаимных упрёков. Так что - пусть всё наладится, я за.

kollins
15-05-2024, 19:27
Есть мнения, что конфликт в Украине входит в завершающую стадию, и может закончиться уже в этом году за столом переговоров. Видимо руководство Финляндии решило заранее подготовиться к такому повороту, заблаговременно смягчив напряжённость (или наметив возможное смягчение) на восточной границе. Они же понимают, что хочешь-не хочешь, а нормальные (или хотя бы создание видимости нормальных) отношения с восточным соседом важны.
Раз какие-то "шевеления" вопроса о границе начались, то может и сдвинется всё в положительную сторону. Лично я буду этому только рад, хотя повторяю, лично мне это в практическом смысле не особо-то и нужно. Приятнее жить в нормальных условиях, без напряжённости и взаимных упрёков. Так что - пусть всё наладится, я за.

Ни чего не изменится, читаем yle , канцлер отправил на доработку, партии не пришли единому мнению , не сформировали позицию, премьер-министр выразил надежду что до каникул примут, так и будут тянуть кота за ---

Зря конечно не ездили в Россию и зря что фиолетово ( моё сугубо личное мнение ), там было много премьер , выставок, инсталляций, балет, концерты, но как говорится на вкус и цвет ...... В Финляндии с этим совсем плохо .

espoolainen493
15-05-2024, 19:58
Ни чего не изменится, читаем yle , канцлер отправил на доработку, партии не пришли единому мнению , не сформировали позицию, премьер-министр выразил надежду что до каникул примут, так и будут тянуть кота за ---

Зря конечно не ездили в Россию и зря что фиолетово ( моё сугубо личное мнение ), там было много премьер , выставок, инсталляций, балет, концерты, но как говорится на вкус и цвет ...... В Финляндии с этим совсем плохо .

Ну, не изменится и не изменится, и Бог с ними, уговорили.
По поводу поездок в Россию. Тут сложнее. У жены хроническое (более 20-ти лет уже) заболевание - тяжёлая мигрень (не такая от которой обычные обезболивающие помогают, ей практически ежедневно требуются очень сильные лекарства, и очень дорогие к слову). По этой причине не ездим вообще никуда, в т.ч. и в Россию.
Не скажу. что я театрал. В своё время, ещё живя в Ленинграде, был на спектаклях с Басилашвили, Фрейндлих и др. В Москве был на спектаклях с Олегом Борисовым, Константином Райкиным, Александром Абдуловым, Калягиным (остальных сразу и не вспомнить). По концертам тоже в своё время походил в конце 80-х. На балете был пару раз в Кировском театре (не впечатлило, увы). Я больше киноман, вот кино я уважаю, всегда уважал и сейчас отношение не изменилось вопреки убеждению, что нынешний мировой кинематограф сдал ("Искусство по-прежнему в большом долгу" была такая фраза в "Покровские ворота"). Эрмитаж, Русский музей - это круто.
Такие дела.

*1*
15-05-2024, 20:13
По поводу поездок в Россию. Тут сложнее. У жены хроническое (более 20-ти лет уже) заболевание - тяжёлая мигрень (не такая от которой обычные обезболивающие помогают, ей практически ежедневно требуются очень сильные лекарства, и очень дорогие к слову). По этой причине не ездим вообще никуда, в т.ч. и в Россию.
Не скажу. что я театрал. В своё время, ещё живя в Ленинграде, был на спектаклях с Басилашвили, Фрейндлих и др. В Москве был на спектаклях с Олегом Борисовым, Константином Райкиным, Александром Абдуловым, Калягиным (остальных сразу и не вспомнить). По концертам тоже в своё время походил в конце 80-х. На балете был пару раз в Кировском театре (не впечатлило, увы). Я больше киноман, вот кино я уважаю, всегда уважал и сейчас отношение не изменилось вопреки убеждению, что нынешний мировой кинематограф сдал ("Искусство по-прежнему в большом долгу" была такая фраза в "Покровские ворота"). Эрмитаж, Русский музей - это круто.
Такие дела.

Россия может быть хорошим вариантом на пенсии если есть хорошая заработанная финская пенсия. Там эта пенсия в 2 раза больше ощущаться будет. Частная медицина в России нормальная и дешевая. Так что на пенсии самое то там чилить. А не в Испанию уезжать как многие фины.

kollins
15-05-2024, 20:14
Такие дела.

С заболеваниями конечно в плане поездок сложно, извиняюсь за невольный укор , а по поводу открытия , надежда конечно присутствует , но, уж очень Финляндия закусила удила ,сам я конечно же очень хочу открытия границ, очень много дел накопилось в Питере,
да и нормализация отношений была бы как для Финляндии так и для России желательна в экономическом плане

espoolainen493
15-05-2024, 20:40
Россия может быть хорошим вариантом на пенсии если есть хорошая заработанная финская пенсия. Там эта пенсия в 2 раза больше ощущаться будет. Частная медицина в России нормальная и дешевая. Так что на пенсии самое то там чилить. А не в Испанию уезжать как многие фины.

Всё так. Но мы не хотим сына одного здесь оставить, а с собой его брать тем более не вариант, да и бизнес у него (и у нас вместе с ним) в нынешних условиях в РФ невозможен (санкции на российские банки, нет возможности работать на Европу из РФ), да и ещё много чего.
В общем - не наш вариант (по крайней мере пока).
Но в целом - да, было бы наверно неплохо.
Испании, Италии и прочее - даже не рассматриваем, хватит с нас и финского языка, и менталитета, чтобы на склоне лет проходить всё заново.

K@rina
15-05-2024, 23:18
"Lähteiden mukaan on mahdollista, että itärajalta avataan yksi raja-asema sen jälkeen,
jos tai kun käännytyslaki on saatu voimaan."

https://www.is.fi/politiikka/art-2000010427741.html
Интересно какой именно пункт пропуска? Надеюсь, не самый северный

Kai Westerlund
16-05-2024, 01:05
Интересно какой именно пункт пропуска? Надеюсь, не самый северный

Мне кажется, в этой фразе - on mahdollista, että itärajalta avataan yksi raja-asema - есть явный намек на то
какой конкретно пункт будет открыт ))

redder
16-05-2024, 13:37
Мне кажется, в этой фразе - on mahdollista, että itärajalta avataan yksi raja-asema - есть явный намек на то какой конкретно пункт будет открыт ))
Стало интересно и после вашего сообщения "прошелся" по гугл карте, на восточной границе пунктов именно raja-asema всего два - Nuijamaan raja-asema и Sallan raja-asema.
Интересно, на который кпп вы подумали?
Лично мне raja-asema ассоциируется больше с ж/д станцией, чем с кпп.
Но на самом деле, так акцентировать свое внимание на том как журналисты в газетенке написали, я бы вообще не стал.

Kai Westerlund
16-05-2024, 16:02
Стало интересно и после вашего сообщения "прошелся" по гугл карте, на восточной границе пунктов именно raja-asema всего два - Nuijamaan raja-asema и Sallan raja-asema.
Интересно, на который кпп вы подумали?
Лично мне raja-asema ассоциируется больше с ж/д станцией, чем с кпп.
Но на самом деле, так акцентировать свое внимание на том как журналисты в газетенке написали, я бы вообще не стал.

Raja-Joosepin raja-asema.

*1*
16-05-2024, 16:11

Если откроют только эту это как мертвому припарка. С таким же успехом можно через Норвегию ездить

redder
16-05-2024, 16:13
В гугле/гугл картах он назван как "Raja-Joosepin rajanylityspaikka"

redder
16-05-2024, 16:23
кто-нибудь знает разницу между названиями пунктов?
rajanylityspaika
rajavartioasema
raja-asema
rajatarkastusasema

Kai Westerlund
16-05-2024, 16:49
Если откроют только эту это как мертвому припарка. С таким же успехом можно через Норвегию ездить

В прошлом ноябре она одна единственная работала.

*1*
16-05-2024, 18:03
В прошлом ноябре она одна единственная работала.

Помню. И через нее никто не ездил. Ну разве что те кто в Норвегии живет и едет в Россию
Если токо тот пункт откроют это будет издевательство

Andromeda
16-05-2024, 20:32
Помню. И через нее никто не ездил. Ну разве что те кто в Норвегии живет и едет в Россию
Если токо тот пункт откроют это будет издевательство
А всё сейчас происходящее - дар божий?......

espoolainen493
20-05-2024, 01:25
"Премьер-министр Орпо допустил частичное открытие восточной границы после принятия ”закона о выдворении”

Как заявил премьер-министр в радиопрограмме Yle, у Финляндии есть желание нормализовать ситуацию, но все зависит от России. Глава правительства также прокомментировал ситуацию в Украине.
– Мы могли бы попробовать начать с одного погранпункта. И если по обе стороны границы будет налажено сотрудничество, это даст возможность открыть и другие." (с)

https://yle.fi/a/74-20089416?origin=rss

Zenit
20-05-2024, 10:17
"Премьер-министр Орпо допустил частичное открытие восточной границы после принятия ”закона о выдворении”

Как заявил премьер-министр в радиопрограмме Yle, у Финляндии есть желание нормализовать ситуацию, но все зависит от России. Глава правительства также прокомментировал ситуацию в Украине.
– Мы могли бы попробовать начать с одного погранпункта. И если по обе стороны границы будет налажено сотрудничество, это даст возможность открыть и другие." (с)

https://yle.fi/a/74-20089416?origin=rss

Как я понимаю многое еcли не всё зависит от законопроекта, который предполагает возвращение просителей убежища в Россию. Просто интересно как этот закон возможно воплотить в реальность? Допустим у большинства из этих "тысяч ждущих открытия границы" просителей убежища были однократные визы в РФ и при пересечении границы эти визы будут закрыты и что тогда? Финская сторона вправду надеется что их законопроект сможет повлиять на законы РФ?

NO-NO
20-05-2024, 10:39
Как я понимаю многое еcли не всё зависит от законопроекта, который предполагает возвращение просителей убежища в Россию. Просто интересно как этот закон возможно воплотить в реальность? Допустим у большинства из этих "тысяч ждущих открытия границы" просителей убежища были однократные визы в РФ и при пересечении границы эти визы будут закрыты и что тогда? Финская сторона вправду надеется что их законопроект сможет повлиять на законы РФ?

Ну все, обломали нам надежду😏😊
Вот серьезно

espoolainen493
20-05-2024, 10:47

Я не специалист по делам/правам беженцев, могу и ошибаться, но разве нет такого, что беженец (например, пусть из Сирии) должен просить убежища в первой же стране, куда въехал из той же Сирии? И тогда получается, что убежища эти "велосипедисты" должны просить в РФ. По идее ведь не должно быть "транзитных" беженцев, типа: Ой, извините, я тут через вашу страну проеду (поживу тут у вас годик), а вообще-то хочу в Париж.
А, если у "велосипедиста" есть виза в РФ, любая, так ведь всё - что тебе ещё надо, ты уже убежал от войны, тебе ничего не угрожает, живи и радуйся, чего дальше-то бежать (а то ведь так земной шарик обогнёшь и опять в Сирии окажешься, вот конфуз-то будет).

Zenit
20-05-2024, 10:55
Я не специалист по делам/правам беженцев, могу и ошибаться, но разве нет такого, что беженец (например, пусть из Сирии) должен просить убежища в первой же стране, куда въехал из той же Сирии? И тогда получается, что убежища эти "велосипедисты" должны просить в РФ. По идее ведь не должно быть "транзитных" беженцев, типа: Ой, извините, я тут через вашу страну проеду (поживу тут у вас годик), а вообще-то хочу в Париж.
А, если у "велосипедиста" есть виза в РФ, любая, так ведь всё - что тебе ещё надо, ты уже убежал от войны, тебе ничего не угрожает, живи и радуйся, чего дальше-то бежать (а то ведь так земной шарик обогнёшь и опять в Сирии окажешься, вот конфуз-то будет).

А разве законопроект финской стороны подразумевает это? Там вроде написано про депортацию в РФ если будет отказано. Зачем вообще месяц чего то решать тогда и запрещать уезжать из Финляндии в ЕС? Отказывать так всем т.к. от войн в своих регионах они все в принципе убежали.

koleoso
20-05-2024, 11:01
А разве законопроект финской стороны подразумевает это? Там вроде написано про депортацию в РФ если будет отказано. Зачем вообще месяц чего то решать тогда? Отказывать так всем т.к. от войн в своих регионах они все убежали
ИМХО, нет механизма, позволяющего вернуть просителя обратно, на территорию РФ - кто же его примет, такого красивого и без документов? То есть, вот он вступил на территорию Финляндии и всё, ничего уже с ним не сделаешь.

*1*
20-05-2024, 12:15
ИМХО, нет механизма, позволяющего вернуть просителя обратно, на территорию РФ - кто же его примет, такого красивого и без документов? То есть, вот он вступил на территорию Финляндии и всё, ничего уже с ним не сделаешь.

А зачем тогда вообще граница, пограничники? Проезжай кто хочешь. Граница что только пропускать может и не может отказывать во въезде вообще? Нахрена тогда она вообще нужна?

drud
20-05-2024, 12:16
Интересный момент,кстати. Если "беженцы" сразу после пересечения российской границы в направлении Финляндии выбрасывают документы, как потом, при их выдворении обратно финской стороной можно будет доказать российским пограничникам, что те прибыли именно из России? Но будем надеяться, что финские власти это тоже предусмотрели. Очень хочется, чтобы границу уже открыли.

espoolainen493
20-05-2024, 12:34
На границе между США и Мексикой только в 2022 году было задержано (!) около 2,3 млн. нелегалов без виз и документов.
За август 2023 года таких задержали более 177 тыс.чел.
Во, где трэш лютый творится.

https://www.rbc.ru/politics/01/09/2023/64f1cb149a794718e83f118b

Была в 1996 году такая газетёнка "Не дай Бог". Вот это оно самое и есть.

K@rina
20-05-2024, 13:45
Я не специалист по делам/правам беженцев, могу и ошибаться, но разве нет такого, что беженец (например, пусть из Сирии) должен просить убежища в первой же стране, куда въехал из той же Сирии?
Правило "первой страны" распространяется на государства, применяющие дублинский регламент. К ним относятся все страны Европейского Союза, а также Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн.
Закон № 604/2013 нацелен на «быстрое определение государства-члена, ответственного за рассмотрение требования о предоставлении убежища», и предусматривает передачу просителя убежища в это государство-член. В большинстве случаев ответственным государством-членом будет государство, через которое проситель убежища впервые въехал в ЕС https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82

espoolainen493
20-05-2024, 14:23
Правило "первой страны" распространяется на государства, применяющие дублинский регламент. К ним относятся все страны Европейского Союза, а также Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн.

(Разочарованно): Отжедь засада.
Ну, ладно.
Спасибо за разъяснение, K@rina.

Zenit
20-05-2024, 14:34
Кстати хотелось бы знать куда Финляндия дела этих всех кому отказала? Как их судьба то сложилась? Всех в Россию вернули?
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/657a2ef29a79470802bd475a

Земляника
20-05-2024, 21:46
Кстати хотелось бы знать куда Финляндия дела этих всех кому отказала? Как их судьба то сложилась? Всех в Россию вернули?
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/657a2ef29a79470802bd475a

2500- 4000 евро наличными и добровольное возвращение в страну проживания, или бесконечные апелляции за счет налогоплательщиков Финляндии.

*1*
20-05-2024, 21:57
2500- 4000 евро наличными и добровольное возвращение в страну проживания, или бесконечные апелляции за счет налогоплательщиков Финляндии.

Так что из этого случилось? Теорию мы и так знаем

espoolainen493
20-05-2024, 23:09
Так что из этого случилось? Теорию мы и так знаем

По-моему, где-то попадалось на "просторах" финских СМИ, что из 1300 "велосипедистов" (зимних "беженцев"), которые просили убежища в Финляндии зимой, приняли к рассмотрению около 150 человек, остальных отшили. Но, что стало с остальными не знаю (и куда они потом делись).

0x4156
20-05-2024, 23:15
По-моему, где-то попадалось на "просторах" финских СМИ, что из 1300 "велосипедистов" (зимних "беженцев"), которые просили убежища в Финляндии зимой, приняли к рассмотрению около 150 человек, остальных отшили. Но, что стало с остальными не знаю (и куда они потом делись).

Где то читал, что из последней осенне зимней партии следы более 800 человек утеряны. Власти просто не знают где они, так как никакого контроля нет и они могут спокойно покидать место пребываяния - перемещаться куда хотят.

espoolainen493
20-05-2024, 23:47
Где то читал, что из последней осенне зимней партии следы более 800 человек утеряны. Власти просто не знают где они, так как никакого контроля нет и они могут спокойно покидать место пребываяния - перемещаться куда хотят.

Да, я читал что-то в этом духе. И не удивлён. В нынешнее время всё возможно. Надеюсь "потеряшек" со временем выловят, хотя есть вероятность, что они уже и не в Финляндии, народец-то шустрый, в чём-то даже креативный. По-моему, даже были жалобы от других стран ЕС к Финляндии, мол, заберите своих беженцев от нас обратно к себе (т.е. тех, кто прибыл в Финляндию, попросил убежища, а потом неожиданно "нарисовался" где-нибудь на Лазурном берегу во Франции).

Zenit
21-05-2024, 13:15
Министр внутренних дел Рантанен: Вступление в силу правительственного закона о выдворении не означает открытия границы.
https://www.is.fi/politiikka/art-2000010441160.html

*1*
21-05-2024, 13:31
Министр внутренних дел Рантанен: Вступление в силу правительственного закона о выдворении не означает открытия границы.
https://www.is.fi/politiikka/art-2000010441160.html

https://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=47453&stc=1.gif

espoolainen493
21-05-2024, 14:29
Феерично, что тут ещё сказать. Премьер сказал, что можем открыть один переход, а там посмотрим, как пойдёт, может и другие откроем. А министр МВД тут же заявляет " Вступление в силу правительственного закона о выдворении не означает открытия границы".
Правая рука не в курсе, что делает левая.
А взрослые в доме есть?
Мою-твою дивизию...

Zenit
23-05-2024, 10:16
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев раскритиковало ”закон о выдворении”

Закрытие границ от просителей убежища без надлежащих документов со стороны Финляндии создает опасность для их жизни. Такого мнения придерживается управление ООН по делам беженцев.

https://yle.fi/a/74-20090020

Судя по всему закон отправится на долгую доработку чтобы соответствовал критериям ООН

drud
23-05-2024, 12:10
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев раскритиковало ”закон о выдворении”

Закрытие границ от просителей убежища без надлежащих документов со стороны Финляндии создает опасность для их жизни. Такого мнения придерживается управление ООН по делам беженцев.

https://yle.fi/a/74-20090020

Судя по всему закон отправится на долгую доработку чтобы соответствовал критериям ООН

Финны могли бы ответить на это , что Россия считается безопасной страной и "беженцы", покинувшие свои государства и оказавшиеся на российской территории должны просить убежище там, если им действительно нужна безопасность, а не халява.

Andromeda
23-05-2024, 12:25
Финны могли бы ответить на это , что Россия считается безопасной страной и "беженцы", покинувшие свои государства и оказавшиеся на российской территории должны просить убежище там, если им действительно нужна безопасность, а не халява.
Вот-вот!
Эстонцы что-то не очень церемонились с этими, просто указывая пальцем направление движения обратно в Россию! И всё - шли,как миленькие!!!!
А так получается,что просто хотят насрать русским. Простым.Причём,и те,и другие!!!
Иначе как объяснить интервалы грузовых поездов в Вайниккала,в Латвии,Эстонии,Литве?!!Бля,прям метро в Москве в часы пик!!!!Санкции,бля!!!!
В той-же самой Куничной Горе - Шумилкино легковые машины с бабками-дедками-мамами-детками по брони стоят минимум четыре часа ,а фуры - через пять-семь минут прут без остановки.Это как?!!!Вот и думайте!....

espoolainen493
23-05-2024, 12:36
"Норвегия запретила въезд российским туристам.

Правительство Норвегии объявило, что с 29 мая гражданам России, прибывающим в страну в туристических и «других целях не первостепенной важности», будет отказано во въезде. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства утром 23 мая.

Запрет касается как граждан России, успевших получить норвежскую туристическую визу (их фактически перестали выдавать в 2022 году), так и обладателей визы, выданной другой страной Шенгенского соглашения.

В правительстве отметили, что сделают исключения для граждан России, которые едут в гости к родителям, супругам или детям, живущим в Норвегии, а также тем россиянам, которые едут с целью работы или учебы в Норвегии или других странах Шенгенского соглашения."
https://meduza.io/news/2024/05/23/norvegiya-zapretila-v-ezd-rossiyskim-turistam

Может быть и Финляндии стоит так же поступить? Прецедент как никак.

yesaul
23-05-2024, 12:43
"Норвегия запретила въезд российским туристам.

...

Может быть и Финляндии стоит так же поступить? Прецедент как никак.
А разве сейчас не так?

Klivsi
23-05-2024, 12:57
Финны могли бы ответить на это , что Россия считается безопасной страной и "беженцы", покинувшие свои государства и оказавшиеся на российской территории должны просить убежище там, если им действительно нужна безопасность, а не халява.Меня доводит до полного изумления иногда, когда люди чего не слыша и не видя как заевший ксерокс копи-пастят безостановочно кем-то вброшенную тему.

Ещё раз для особо невнимательных: правило "безопасной" страны действует только в пределах Шенгена! Если чутка включить логику и предположить, что это не так, то в 2015 ЕС имел право от Турции, например, требовать забрать беженцев назад к себе, не правда ли?

Я лично понимаю озабоченность нашего финского пр-ва и поддерживаю меры безопасности, к-рые они предпринимают.

Но, есть один вопрос: почему эстонские погранцы могут себе позволить просто встать на пути потока "беженцев", перекрыть мост через Нарову и не стесняясь, даже под камеру, развернуть "беженцев" со словами "back to Russia!" и выпроводить чуть не пинками под зад, а финские так сделать не могут?

espoolainen493
23-05-2024, 13:41
А разве сейчас не так?

Наверно мне стоило добавить - оставив пограничные переходы (или хотя бы один, но не самый северный) открытыми. Кстати, не знаю, открыт ли погранпереход на норвежско-российской границе. Думаю, что открыт. Искать инфу через гугл лень.
Т.е. туристов не пускать - ок. Но остальных, имеющих право пересечения границы пропускать через пункт пропуска, а не через Турцию.

Riku rik
23-05-2024, 16:01
не откроют границу, Эстонскую бы оставили в покое. А то там уже буйки начали переставлять в речке

А тут и Норвегия закрывает, а в финском заливе территории уже снова делят. В такой обстановке, как думаете, будут границы открывать?

espoolainen493
23-05-2024, 19:48
не откроют границу, Эстонскую бы оставили в покое. А то там уже буйки начали переставлять в речке

А тут и Норвегия закрывает, а в финском заливе территории уже снова делят. В такой обстановке, как думаете, будут границы открывать?

Знаете, в свете последних событий (Норвегия, речные буйки в Эстонии, какая-то чехарда с морскими границами в Финском заливе), вполне вероятно, что Вы правы. Как-то всё это совсем не похоже на нормализацию на границах, даже отдалённо. Скорее это похоже на что-то абсолютно противоположное.

Klivsi
24-05-2024, 13:57

А тут и Норвегия закрывает, а в финском заливе территории уже снова делят. В такой обстановке, как думаете, будут границы открывать?Донт паник!

Буйки - просто мелкая пакость от обиды, как и организованные потоки беженцев на финской границе, или глушение спутниковых сигналов. Такое уже было (запрет на первозку дерева по Сайме, например) и много ещё будет.Но причём тут погранпереходы? Слава богу, там буёв нет :)

Без обоснованных опасений по части безопасности, никто со стороны ЕС закрывать границу полностью не будет. С прибалтами тема с "беженцами" не прокатила (а мож и самодержец решил, что сейчас заставить закрыть границы прибалтов - это уже перебор, с его же наивной точки зрения там потенциальные ЭНР, ЛаНР и ЛиНР), а "танки на Таллинн" пока только во влажных мечтах диванных стратегов возможны.

С росс.стороны будут свинячить конечно, типа, умышленно осматривая по 2 машины в час, как на Псковских МАПП, но тоже вряд ли пойдут на полное перекрытие.

Норвегия ничего не закрывает: для нашего брата с ВНЖ ничего не меняется (ну если есть отмороженные наматывать круги через Полярный круг :) ). А туристов не пускать - ну, по факту, росс.турист итак почти заблокирован.

Mikky
28-05-2024, 15:35
У меня флешбэ́к в годы так 80-е прошлого века .
Они свои тексты из архивов что ли достают.
Вот Финляндия виновата что беженцев пригласила, а потом границы закрыла.
https://rg.ru/2024/05/28/kulishov-migracionnyj-krizis-na-granice-s-rossiej-sprovocirovala-finliandiia.html

Вообще эти опусы надо читать полностью.

...
В действительности, как отметил генерал Кулишов [руководитель Пограничной службы ФСБ,
первый заместитель директора Федеральной службы безопасности],
"миграционный кризис" спровоцирован самими властями Финляндии.

В частности, он напомнил, что незадолго до так называемого "наплыва иностранных мигрантов из России" в западных СМИ и соцсетях финляндской стороной активно размещалась информация о готовности Хельсинки предоставлять убежище всем иностранцам, включая даже тех, кто прибыл в республику незаконно.
...
Как констатировал Владимир Кулишов, "преднамеренное провоцирование "миграционного кризиса" на российско-финляндской государственной границе необходимо властям Финляндии для реализации планов НАТО и прежде всего США по развертыванию военно-полевой инфраструктуры и размещению иностранных войск на своей территории, в том числе в приграничных с Россией районах".
...

K@rina
28-05-2024, 19:51
Вот-вот!
Эстонцы что-то не очень церемонились с этими, просто указывая пальцем направление движения обратно в Россию! И всё - шли,как миленькие!!!!
Кандидаты в Европарламент от лево-зеленых с этим категорически не согласны 😂

Среди претендующих на кресло евродепутата от "Зеленых" и Союза левых сил это предложение встретило наибольшее сопротивление: ни один из кандидатов от этих партий не выступает за то, чтобы просителей убежища разворачивали на границе
https://yle.fi/a/74-20090929?origin=rss

-Dr-
31-05-2024, 13:18
Когда будет рассматриваться новый закон?
Всплески активности в медиа, например интервью Рантанен YLE и выступление Орпо, сменились тишиной. Я так понял, что следующий шаг - голосование в Парламенте, но когда это произойдет, непонятно. На сайте парламента не нашел. "Опять эта проклятая неопределенность"

Tasapuolinen
31-05-2024, 14:03
Когда будет рассматриваться новый закон?
Всплески активности в медиа, например интервью Рантанен YLE и выступление Орпо, сменились тишиной. Я так понял, что следующий шаг - голосование в Парламенте, но когда это произойдет, непонятно. На сайте парламента не нашел. "Опять эта проклятая неопределенность"
Может, сейчас что-то происходит:

Viikko 22*​​

Perjantai 31.5.2024 klo 13**

Lakiehdotuksen II käsittely

HaVM 9/2024 vp, HE 25/2024 vp Hallituksen esitys eduskunnalle laiksi rajavartiolain muuttamisesta ja eräiksi siihen liittyviksi laeiksi (2 monistelausumaa)*

Tasapuolinen
01-06-2024, 11:31

Тема была про безопмсность на границе, но не "наша" , ее до 11-го в расписании не видно.
А тут можно посмотреть сколько депутатов в зале " обеспокоены безопасностью своей страны":
https://areena.yle.fi/1-70939964

zam
06-06-2024, 11:56

Тема была про безопмсность на границе, но не "наша" , ее до 11-го в расписании не видно.
А тут можно посмотреть сколько депутатов в зале " обеспокоены безопасностью своей страны":

Грустно (

Andromeda
06-06-2024, 12:14

Да и без них откроют,если надо будет..Тем более,что меньших на границе не видать. Вон и пахан должен подвалить - неспроста-же прётся сюда.

Ashley
06-06-2024, 13:32
Не знаю что с открытием границы, но пока россияне, имеющие автомобили с иностранными номерами, массово выписываются с постоянной прописки на временную. Иначе в Россию не заехать.

В законе изменений нет.
Получается, что люди действуют по правилу "одна бабка сказала"

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_215315/22225b260b1667584635a54fe625de73c24a05a4/
ТК ЕАЭС Статья 264. Временный ввоз транспортных средств для личного пользования

https://koblt.customs.gov.ru/folder/7874

*1*
06-06-2024, 13:37
Не знаю что с открытием границы, но пока россияне, имеющие автомобили с иностранными номерами, массово выписываются с постоянной прописки на временную. Иначе в Россию не заехать.

Ну в общем то это соблюдение закона России. Если живешь постоянно за границей то постоянной прописки в России не должно быть. А люди сидят сразу на 5ти стульях. Так перестает работать. И кстати я не против что люди использовали необязательность исполнения закона, я только рад что так можно было делать. Но времена меняются.

Ashley
06-06-2024, 13:46
Ну в общем то это соблюдение закона России. Если живешь постоянно за границей то постоянной прописки в России не должно быть. А люди сидят сразу на 5ти стульях. Так перестает работать. И кстати я не против что люди использовали необязательность исполнения закона, я тольеоко рад что так можно было делать. Но времена меняются.

а ничего, что по закону России должно быть наплевать на любые другие гражданства, потому что Россия их не признает?

и кто там что делает меня тоже мало беспокоит.
беспокоит - по закону ли все эти изменения происходят
и где изменения в законодательстве?

и как то странно что зная об этом, Вы умалчивали.
Вы же на форуме среди форумчан - среди своих. Или не своих?

*1*
06-06-2024, 14:02
а ничего, что по закону России должно быть наплевать на любые другие гражданства, потому что Россия их не признает?

А при чем тут второе гражданство и постоянная прописка в России? Эти две вещи не связанны. Человек с одним Российским гражданством проживающий постоянно в Финляндии должен по закону снятся с постоянной регистрации в России. Россия начала это проверять более жестко и сразу все заныли как все плохо.

Tasapuolinen
06-06-2024, 14:16
[QUOTE=Andromeda]Да и без них откроют,если надо будет..Тем более,что меньших на границе не видать. Вон и пахан должен подвалить - неспроста-же прётся сюда.[/QUOTE
Вчера финские пограничники опять говорили , что они есть, а доказательства секретная информация:
https://yle.fi/a/74-20092152

https://youtu.be/EHX7NZS8zAI?si=8qH7N2h-nQwdIv0r

Ashley
06-06-2024, 14:36
Сколько по времени действует временная прописка?
В соответствии с пунктом 10 Правил регистрация граждан по месту пребывания осуществляется на срок не более шести месяцев, и лишь в исключительных случаях этот срок может быть продлен органом регистрационного учета.

Регистрация по месту пребывания — отдельный вид, она может быть только временной. Ее оформляют независимо от постоянной, например при переезде в другой регион. При этом не ставят штамп в паспорте, а выдают свидетельство. Временная регистрация не заменяет и не отменяет постоянную.

Насколько мне известно ранее свидетельство заменяла справка из консульства.
Странно, что теперь она не применима.

Ashley
06-06-2024, 14:40
[QUOTE=Andromeda]Да и без них откроют,если надо будет..Тем более,что меньших на границе не видать. Вон и пахан должен подвалить - неспроста-же прётся сюда.[/QUOTE
Вчера финские пограничники опять говорили , что они есть, а доказательства секретная информация:

так и хочется повторить фразу из фильма "Собачье сердце" - не читайте желтую прессу!"
по последним новостям - финская сторона на Ниирала расчистила заграждения от беженцев .
к 1 июля примут закон, думавцы свалят в отпуск и тогда точно можно надеяться на открытие границы.

Karjala10
06-06-2024, 21:24

Это только нам их не видать, а финское правительство очень много их видит.

Kai Westerlund
06-06-2024, 21:37
так и хочется повторить фразу из фильма "Собачье сердце" - не читайте желтую прессу!"
по последним новостям - финская сторона на Ниирала расчистила заграждения от беженцев .
к 1 июля примут закон, думавцы свалят в отпуск и тогда точно можно надеяться на открытие границы.

Так и хочется продолжить:
к 1 июля примут закон,
к 1 августа откроют границу,
к 1 сентября кончится война,
к 1 октября снимут санкции,
к Рождеству пустят Аллегро! ))

Andromeda
06-06-2024, 23:28
К слову - попробуйте в гугле набрать маршрут из Х-ки(к примеру) в Питер.
Раньше было через Таллинн-Нарву, потом через Тарту-Псков(Ивангород для автотранспорта закрыли), а сейчас ведёт через Лаппеенранту....(Гугл,все-таки ,не ша*****на контора. Как помниться, аккуратно маршруты изменяла, практически день-в-день с закрытием границы.)
Маршрут,правда, не через такс-фри , не через погранцов с таможней, а в обход ,но всё равно очень интересно...

Andromeda
06-06-2024, 23:30
Так и хочется продолжить:
к 1 июля примут закон,
к 1 августа откроют границу,
к 1 сентября кончится война,
к 1 октября снимут санкции,
к Рождеству пустят Аллегро! ))
Твои бы слова - да "ЭТИМ" в уши...

Ashley
07-06-2024, 01:15
кароче. eсть подозрение что все это по поводу временной регистрации замутила псковская пи...сня.
доводы: с постоянной пропиской человек не объявится через 6 месяцев для продления, а значит появляется возможность задержания для призыва
2. не хотят с..ки работать. лозунг:меньше машин, меньше зад поднимать для работы.

никого никогда не интересовала постоянная прописка.
никаких изменений в законодательстве нет.
следовательно имеет место уточнение в управлении погран войск РФ.

Ashley
07-06-2024, 01:18
А при чем тут второе гражданство и постоянная прописка в России? Эти две вещи не связанны. Человек с одним Российским гражданством проживающий постоянно в Финляндии должен по закону снятся с постоянной регистрации в России. Россия начала это проверять более жестко и сразу все заныли как все плохо.

при том, что находясь на территории иностранного государства вопросы временной регистрации граждан всегда решало консульство РФ методом выдачи справки.

Andromeda
07-06-2024, 02:31
кароче. eсть подозрение что все это по поводу временной регистрации замутила псковская пи...сня.
доводы: с постоянной пропиской человек не объявится через 6 месяцев для продления, а значит появляется возможность задержания для призыва
2. не хотят с..ки работать. лозунг:меньше машин, меньше зад поднимать для работы.

никого никогда не интересовала постоянная прописка.
никаких изменений в законодательстве нет.
следовательно имеет место уточнение в управлении погранвойск РФ.
Погранцы тут не при чём. Они-то как раз и летают между машинами как бабочки ,вызывая на регистрацию заранее.
А "тупит" - таможня. И с ясной рекомендацией(слышал не раз между смешками сотрудниц) сверху - не очень-то "стаханиться"...
И вообще - договорной матч налицо.....Как ни неприятно, гадко и обидно это сознавать....

*1*
07-06-2024, 12:12
при том, что находясь на территории иностранного государства вопросы временной регистрации граждан всегда решало консульство РФ методом выдачи справки.

А второе то гражданство причем тут?

kollins
07-06-2024, 13:53
Звонил сегодня в 21 век на Торфяновку, по поводу продления страховки, контора работает, с 3 июня ждали открытия границы , теперь сказали что 17 июня :shuffle:

kollins
07-06-2024, 15:33
Пришла инфа что на границу проехала рентген машина ( торфяновка ). К чему бы это ?

*1*
07-06-2024, 18:27
Пришла инфа что на границу проехала рентген машина ( торфяновка ). К чему бы это ?

https://ic.pics.livejournal.com/zdorbad/26789711/991/991_original.png

vikont
07-06-2024, 19:35
А второе то гражданство причем тут?

почитал ветку и что то запутался... теперь имея два гражданства ( паспорта ) и проезжая таможню нужны какие то "танцы с бубнами" ?

Zenit
07-06-2024, 20:16
почитал ветку и что то запутался... теперь имея два гражданства ( паспорта ) и проезжая таможню нужны какие то "танцы с бубнами" ?

Это речь про то что в паспорте РФ не должно быть прописки. Если у вас два паспорта то скорее всего попросят предъявить паспорт РФ. Если там есть прописка в РФ то нужно за ТС внести таможенный залог или просто не пустят на автомобиле.
ps. Это к пересечению "южных" границ Фи-РФ пока не имеет отношения.

мяу-мяу
07-06-2024, 21:04
Это речь про то что в паспорте РФ не должно быть прописки. Если у вас два паспорта то скорее всего попросят предъявить паспорт РФ. Если там есть прописка в РФ то нужно за ТС внести таможенный залог или просто не пустят на автомобиле

До закрытия границ прописку не спрашивали. Это было давно,но потом как-то сошло на нет. А сейчас,что,шо опять?!
Это я про Торфяновку и Брусничное пишу.

zam
07-06-2024, 21:23
До закрытия границ прописку не спрашивали. Это было давно,но потом как-то сошло на нет. А сейчас,что,шо опять?!
Это я про Торфяновку и Брусничное пишу.
На Торфяновке и Брусничном и на Вяртсиля на этот закон закрывали глаза, а на Эстонской границе ещё до всех событий это все было, спрашивали прописку.к

zam
07-06-2024, 21:25
Звонил сегодня в 21 век на Торфяновку, по поводу продления страховки, контора работает, с 3 июня ждали открытия границы , теперь сказали что 17 июня :shuffle:
Интересно, а они откуда знают?

vikont
07-06-2024, 21:41
На Торфяновке и Брусничном и на Вяртсиля на этот закон закрывали глаза, а на Эстонской границе ещё до всех событий это все было, спрашивали прописку.к

Если ффффдруг откроют 17 и кто через Торфяновку поедет - отпишитесь если будет возможность, что там с пропиской...
заранее благодарен

kollins
07-06-2024, 22:01

Понятия не имею, работница сказала что начальство открыло пункт продажи , значит какая то инфа есть , не просто так открывают , просто так деньги платить не будут, что бы человек сидел и ни хрена не делал . Я продлевал страховку потому что в отпуск ехать надо, ждать когда откроют границу времени нет, отпуск всего 5 недель , поеду через лухамаа , круг конечно но ------
:spy:

kollins
07-06-2024, 22:28

Была статья на YLE что финские погранцы работают в тесном контакте с российскими , так что вполне возможно что у страхкомпании есть какой то информатор на рос. границе из руководства, но это мои домыслы.

Zenit
07-06-2024, 23:45
Была статья на YLE что финские погранцы работают в тесном контакте с российскими , так что вполне возможно что у страхкомпании есть какой то информатор на рос. границе из руководства, но это мои домыслы.
Так после этой статьи были так же такие где утверждалось что беженцы только и ждут открытия чтобы снова "рвануть" в Финляндию. Этим статьям верить- себя не уважать т.к. одна через день противоречит другой

Ashley
08-06-2024, 04:18
Понятия не имею, работница сказала что начальство открыло пункт продажи , значит какая то инфа есть , не просто так открывают , просто так деньги платить не будут, что бы человек сидел и ни хрена не делал . Я продлевал страховку потому что в отпуск ехать надо, ждать когда откроют границу времени нет, отпуск всего 5 недель , поеду через лухамаа , круг конечно но ------

Если конкретно изучили этот маршрут, в том числе затраты на топливо, можете поделиться информацией?
Поеду в самом крайнем случае. А вообще.. лучше не дергаться морально по поводу открытия, потому что противно участвовать в этом цирке.
По идее и на Украину не поехать посетить развалины дома и могилы родителей. А землю нашей семьи в 16 га вообще уже пару раз перепродавали американцам. И Путин закон подписал о компенсации от американцев.. :lol: Весь этот военный стоппограничный маразм уже достал.

Гном
08-06-2024, 08:57
:spy:

Кому платят, продавцам страховок? Они на процентах сидят, сколько продадут, столько и заработают

kollins
08-06-2024, 13:29
Если конкретно изучили этот маршрут, в том числе затраты на топливо, можете поделиться информацией?
Поеду в самом крайнем случае. А вообще.. лучше не дергаться морально по поводу открытия, потому что противно участвовать в этом цирке.
По идее и на Украину не поехать посетить развалины дома и могилы родителей. А землю нашей семьи в 16 га вообще уже пару раз перепродавали американцам. И Путин закон подписал о компенсации от американцев.. :lol: Весь этот военный стоппограничный маразм уже достал.

Отпишусь в теме пересечение границы Эстония-Россия

Ashley
09-06-2024, 03:18
Отпишусь в теме пересечение границы Эстония-Россия

Страховку можно и онлайн в сбере оформить. Не забудьте внутренний рос паспорт, если есть. Хорошей поездки!
:hej:

zam
09-06-2024, 12:48
Кому платят, продавцам страховок? Они на процентах сидят, сколько продадут, столько и заработают
Речь идет о стационарной точке, где они сидят 24 часа в сутки. Аренда будки, рабочее место, комп, электричествои т.д. Это не только зарплата страхового агента.

Гном
10-06-2024, 12:22
Речь идет о стационарной точке, где они сидят 24 часа в сутки. Аренда будки, рабочее место, комп, электричествои т.д. Это не только зарплата страхового агента.

И что вы хотите этим сказать? Если открыли какую-то будку, они точно знают, что граница такого-то числа откроется?

Zenit
10-06-2024, 12:36
Открытие границы зависит не только от желания РФ, а так же от желания сделать то же самое и Финляндии. Пока кроме вбросов в соц.сетях про уборку ограждений на КПП и т.п. я от финской стороны никаких заявлений не слышал (впрочем как и со стороны РФ) . Так что 17 июня это скорее вымыслы. Финское общество в целом закрытие поддерживает, а по "закону" много вопросов и правительству особо не нужны проблемы например со стороны ООН.......
зы. В конце мая родственнику водители автобуса из Таллина (то ли Люкса, то ли Эколайна) "зуб давали" что с 3 июня границу на одном из КПП откроют. Однако их инсайды провалились.....

Tasapuolinen
10-06-2024, 14:50
[QUOTE=-Dr-]Когда будет рассматриваться новый закон?

Keskiviikko 12.6.2024 klo 14*

Äänestyksiä
Lakiehdotuksen I käsittely

HaVM 10/2024 vp, HE 30/2024 vp Hallituksen esitys eduskunnalle laeiksi ulkomaalaislain ja kansainvälistä suojelua hakevan vastaanotosta sekä ihmiskaupan uhrin tunnistamisesta ja auttamisesta annetun lain 13 §:n muuttamisesta (1 §-VL)

Mikky
11-06-2024, 13:07
Вот есть у меня предположение, что следующяя новость не позволит открыть
границу Финляндия-Россия в обозримое время.
Цитата по ТАСС:
Как сообщил и.о. министра труда и социальных отношений во временном правительстве Афганистана Абдул Умари, несколько российских регионов предложили рабочие места трудовым мигрантам из этой страны.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/21062087

Andromeda
11-06-2024, 15:38
Вот есть у меня предположение, что следующяя новость не позволит открыть
границу Финляндия-Россия в обозримое время.
Цитата по ТАСС:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/21062087
Можно подумать, что более никто не желает в европу попасть)))))))При желании пол-Африки можно организовать))))А эти поедут работать, тем более, что коренной афганец - трудяга.

koleoso
11-06-2024, 15:52
Какими сейчас путями может приехать из России отец к сыну, учащемуся в Финляндии?
Виза С получена.

Calve
11-06-2024, 16:33
Через Турцию.

Calve
11-06-2024, 16:37
А эти поедут работать, тем более, что коренной афганец - трудяга.
Где трудится? На стаках ЧПУ? Дворниками и таджики работали, уже дорого стало?

Andromeda
11-06-2024, 17:12
Где трудится? На стаках ЧПУ? Дворниками и таджики работали, уже дорого стало?
Не знаю, где,но я их видел там,у себя на родине.

Mikky
11-06-2024, 17:35
Можно подумать, что более никто не желает в европу попасть)))))))При желании пол-Африки можно организовать))))А эти поедут работать, тем более, что коренной афганец - трудяга.

Про Африку уже было , они уже получили соответствующие предложения от России.
https://rg.ru/2024/01/17/smena-kadrov.html

В Россию приедут рабочие из Кении, об этом сообщил официальный представитель
Государственной палаты страны Хусейн Мохамед.
Первые 10 тыс. рабочих прибудут в Россию из Кении в ближайшее время.
Договоренность с российской стороной достигнута, сообщил он.

koleoso
11-06-2024, 17:43
Через Турцию.Спасибо!

Через Норвегию есть у кого опыт поездки? Возможно ли?

alx_spb
11-06-2024, 18:23
Через Норвегию есть у кого опыт поездки? Возможно ли?
Скорее всего, так тоже не получится - недавно Норвегия закрыла въезд для транзита. (https://www.dw.com/ru/v-norvegii-vstupil-v-silu-zapret-na-vezd-rossijskih-turistov/a-69210433)

Calve
11-06-2024, 18:53
Спасибо!
На здоровье!

-Dr-
11-06-2024, 19:17
Скорее всего, так тоже не получится - недавно Норвегия закрыла въезд для транзита. (https://www.dw.com/ru/v-norvegii-vstupil-v-silu-zapret-na-vezd-rossijskih-turistov/a-69210433)

Это не так. Стр. 2
https://www.regjeringen.no/contentassets/6110d52dbbc443b1bca9cf2c3c649120/instruction-gi_062024.pdf

Bolan
11-06-2024, 21:55
Не знаю, где,но я их видел там,у себя на родине.
Не знаю - что там они на вашей родине делали, но на своей родине эти "трудяги" ни черта делать не хотят и не умеют. Видел лично.

Ocean of Dreams
11-06-2024, 22:22
Какими сейчас путями может приехать из России отец к сыну, учащемуся в Финляндии?
Виза С получена.
Через Белград, Сербские авиалинии летают каждый день в 5 РФ городов по расписанию - Питер, Москва, Сочи, Казань, тд.
Или Турцию, где дешевле.

.

Andromeda
11-06-2024, 22:33
Не знаю - что там они на вашей родине делали, но на своей родине эти "трудяги" ни черта делать не хотят и не умеют. Видел лично.
Вот и я там-же их видел. В городах - да,бездельников много. Но и работы там не ахти сколько. А в сёлах - крестьяне цепляются за жизнь крепко.
Правда,поменять мотыгу на автомат - им раз плюнуть,но это другая тема.

vaseк
13-06-2024, 01:39
Через Белград, Сербские авиалинии летают каждый день в 5 РФ городов по расписанию - Питер, Москва, Сочи, Казань, тд.
Или Турцию, где дешевле.

.
А из Белграда куда лететь?
В Хельсинки есть прямые рейсы?

Klivsi
24-06-2024, 15:25
Saimaan kanava avataan 24.6. https://lvm.fi/-/saimaan-kanava-avataan-24.6.

Интересно, а водным путём в РФ попасть нельзя? Хотя, в новости написано, что Haapasaaren, Nuijamaan sataman ja Santion rajanylityspaikat on suljettu toistaiseksi valtioneuvoston päätöksellä.Получается, что нельзя?

Optimisti
26-06-2024, 17:40
Если гражданин Швеции имеет российскую визу, то он не может на своей яхте посетить Выборг, а далее через канал побывать ещё и в Лаппеенранте?

kobidzeoleg
27-06-2024, 01:12
Если гражданин Швеции имеет российскую визу, то он не может на своей яхте посетить Выборг, а далее через канал побывать ещё и в Лаппеенранте?
Не может, трансграничное пересечение по Сайменскому каналу запрещено.

Klivsi
27-06-2024, 12:45
Между открытием пунктов пропуска [на границе с Россией] и возможным вступлением в силу законопроекта [о выдворении], который сейчас рассматривается парламентом, нет прямой связи, – заявила глава МВД.Так что, походу, тема с закрытыми границами - на годы :(

Andromeda
27-06-2024, 14:06
Так что, походу, тема с закрытыми границами - на годы :(
Не нагнетайте)))))Иначе об этом законе и речи бы не шло))))

koleoso
27-06-2024, 15:36
Так что, походу, тема с закрытыми границами - на годы :(
Президент считает так называемый закон о выдворении необходимым, чтобы можно было рассмотреть вопрос об открытии границы с Россией.Президент главнее )))

koleoso
27-06-2024, 19:57
Спасибо!

Через Норвегию есть у кого опыт поездки? Возможно ли?Сегодня знакомый отчитался, что въехал в Финляндию через Норвегию. Никаких очередей, никаких лишних вопросов.

Klivsi
27-06-2024, 23:22
Сегодня знакомый отчитался, что въехал в Финляндию через Норвегию. Никаких очередей, никаких лишних вопросов.А каков маршрут и транспорт был? Потому как за рулём от Питера до Хки, например, через Норвегию - это надо зашкаливающую мотивацию иметь.

koleoso
28-06-2024, 10:11
А каков маршрут и транспорт был? Потому как за рулём от Питера до Хки, например, через Норвегию - это надо зашкаливающую мотивацию иметь.Из Петрозаводска со знакомым на машине с финскими номерами. В целом, в одну сторону около 2500 км. Обратно планирует через Латвию, так как в Эстонии нет автомобильного проезда в Россию.
Согласен, квест тот ещё

Vadim Viipuri
28-06-2024, 14:02
Из Петрозаводска со знакомым на машине с финскими номерами. В целом, в одну сторону около 2500 км. Обратно планирует через Латвию, так как в Эстонии нет автомобильного проезда в Россию.
Согласен, квест тот ещё
МАПП Куничина Гора - Койдула и МАПП Шумилкино - Лухамаа закрыты что-ли :confused:

Klivsi
28-06-2024, 14:55
МАПП Куничина Гора - Койдула и МАПП Шумилкино - Лухамаа закрыты что-ли :confused:Формально открыты, а по-сути - издевательство. По мне, для работающего человека с семьёй, трое суток в очереди и 7-8 часов непосредственного издевательства росс.таможенников, упорно делающих вид, что вы со своей машиной тут просто постоять приехали = фактически закрыты.

Когда был крайний раз в Питере, завидев машину на ЕСовских регистрах, старался разузнать как чел заехал. Так вот все, к кому подходил, заезжали ... когда ещё Нарва-Ивангород был открыт, год можно, вот они там и тусуются в Питере, какие-то дела решают до сих пор. В ответ на вопрос а как выезжать планируете, только грустно вздыхают.

uusi812
01-07-2024, 23:54
Формально открыты, а по-сути - издевательство. По мне, для работающего человека с семьёй, трое суток в очереди и 7-8 часов непосредственного издевательства росс.таможенников, упорно делающих вид, что вы со своей машиной тут просто постоять приехали = фактически закрыты.

Когда был крайний раз в Питере, завидев машину на ЕСовских регистрах, старался разузнать как чел заехал. Так вот все, к кому подходил, заезжали ... когда ещё Нарва-Ивангород был открыт, год можно, вот они там и тусуются в Питере, какие-то дела решают до сих пор. В ответ на вопрос а как выезжать планируете, только грустно вздыхают.

Я как раз из тех кто заехал в РФ в последний день и так здесь и катаюсь.
Только по срокам ввоза мне кажется все же не год давали. У меня многократная бумажка, ездил через Торфяновку и судя по всему она все же на 1/2 года
Сам лично буду машину в РФ растамаживать и ставить здесь на учет. Ну и жить тоже в РФ буду. Собственно уже живу здесь

Klivsi
02-07-2024, 00:27
Не нагнетайте)))))Иначе об этом законе и речи бы не шло))))Понимаете, может я и паникёр, но, как ни странно стоит посмотреть за действиями ... финнов. Да-да!

Это мы, хомо-постсоветикус, привыкли жить в нестабильной диктатуре, где все решения принимаются в голове одного человека и всё может перевернутся upside down в одну минуту. Причём, мы к этому адаптированы и для нас это уже норма. Сегодня всё супер, завтра - дефолт, сегодня евро по 40, завтра он вскакивает до 130, потом назад.

Вчера мы в голос ржём над теми, кто говорит "он нападёт на Украину", потом, после короткого периода шока, точно также начинаем уверять, что "всё правильно, всё идёт по плану". У меня есть знакомые в РФ, к-рые уже третий год повторяют одну и ту же мантру: "да к осени мы победим, Запад утрётся и поедем на новогодние в финку как раньше" :skalka:

А финны - нет, это люди западного типа, привыкшие жить в стабильности капитализма современного типа и планировать минимум на годы, а часто и на десятилетия. Ну и давайте посмотрим по части границ, что они делают от глобальных до мелких вещей:
- Аллегро изъяты за долги, перекрашены, оборудование для постоянного тока частично демонтировано, отправлены на местные линии;
- впервые всеръёз заговорили о переходе на колею 1435мм (а это огромные кап.вложения и дичайшее усложнение трафика с РФ!);
- пошли разговоры о сокращении числа МАППов;
- на Юго-Востоке, даже в таких туристических местах, как Лаппеенранта и Иматра в магазинах, вывесках, объявлениях начали массово исчезать надписи на русском.

ИМХО, это говорит о том, что расчётливые финны с высокой вероятностью не ожидают открытия границ даже "на полшишечки" в ближайшие годы! С удовольствием готов оказаться не правым, но ... :(

Попугайка
02-07-2024, 02:15
Из Петрозаводска со знакомым на машине с финскими номерами. В целом, в одну сторону около 2500 км. Обратно планирует через Латвию, так как в Эстонии нет автомобильного проезда в Россию.
Согласен, квест тот ещё
Это только в сторону РФ очереди, а если ехать в Эстонию через Шумилкино, то все очень быстро проходится. Я сама ехала 3 недели назад из Карелии в Финляндию через Шумилкино, моя машина была единственной на кпп. Было много вещей с собой, попросили часть выложить и сумки просветить(на русской стороне, эстонцы только вином заинтересовались), а так обе границы были пройдены минут за 20.
Я сама думала, что придется обратно через Норвегию переться, но в чате в телеграмме мне добрые люди подсказали про Лухамаа и Койдула(там нельзя провозить продукты животного и растительного происхождения, а у меня как раз куча съестных подарков с собой была).
Знакомого, кстати, на Норвежской границе при попытке выехать в РФ штрафанули за машинное масло, которое он с собой вёз на всякий случай в дорогу, все-таки больше 2к км ехать. А я свое как раз перед границей залила в двигатель, повезло) Даже не думала, что масло запрещено вывозить из Норвегии(про ввоз знаю, и то Эстонцы не докопались до початой 4литровой канистры).

Andromeda
02-07-2024, 11:32
Понимаете, может я и паникёр, но, как ни странно стоит посмотреть за действиями ... финнов. Да-да!

Это мы, хомо-постсоветикус, привыкли жить в нестабильной диктатуре, где все решения принимаются в голове одного человека и всё может перевернутся upside down в одну минуту. Причём, мы к этому адаптированы и для нас это уже норма. Сегодня всё супер, завтра - дефолт, сегодня евро по 40, завтра он вскакивает до 130, потом назад.

Вчера мы в голос ржём над теми, кто говорит "он нападёт на Украину", потом, после короткого периода шока, точно также начинаем уверять, что "всё правильно, всё идёт по плану". У меня есть знакомые в РФ, к-рые уже третий год повторяют одну и ту же мантру: "да к осени мы победим, Запад утрётся и поедем на новогодние в финку как раньше" :skalka:

А финны - нет, это люди западного типа, привыкшие жить в стабильности капитализма современного типа и планировать минимум на годы, а часто и на десятилетия. Ну и давайте посмотрим по части границ, что они делают от глобальных до мелких вещей:
- Аллегро изъяты за долги, перекрашены, оборудование для постоянного тока частично демонтировано, отправлены на местные линии;
- впервые всеръёз заговорили о переходе на колею 1435мм (а это огромные кап.вложения и дичайшее усложнение трафика с РФ!);
- пошли разговоры о сокращении числа МАППов;
- на Юго-Востоке, даже в таких туристических местах, как Лаппеенранта и Иматра в магазинах, вывесках, объявлениях начали массово исчезать надписи на русском.

ИМХО, это говорит о том, что расчётливые финны с высокой вероятностью не ожидают открытия границ даже "на полшишечки" в ближайшие годы! С удовольствием готов оказаться не правым, но ... :(
Бред.......
Аллегро как стояли в Илмала так и стоят в прежнем раскрасе,никуда не двигаясь. Раз в два-три дня наблюдаю лично.
На колею денег не дадут так-же как и на поддержку юго-востока.
Стабильность капитализма на данный момент выражена двумя сотнями тысяч потерянных рабочих мест только на востоке Финляндии.
И так далее,не хочу ввязываться в дискуссию.
......................................................................

koleoso
02-07-2024, 11:55
Я сама думала, что придется обратно через Норвегию переться, но в чате в телеграмме мне добрые люди подсказали про Лухамаа и Койдула(там нельзя провозить продукты животного и растительного происхождения, а у меня как раз куча съестных подарков с собой была).
Въезд к родственникам в Финляндии через Эстонию запрещен, поэтому и такой сложный путь через Норвегию.
Вчера тот знакомый попытался через Лухамаа - выяснилось, что запись в очередь на 5 дней, не раньше. Койдула тоже предварительная запись на 2-3 дня. Так что, поехал обратно так же - через Норвегию.

SergeyD
02-07-2024, 13:17
Неделю назад проходил границу эстонскую где койдула. Прошел за полчаса оба конца днем пешком.
Обратно шел через РБ-Литва. там тоже заняло где то час на обе, но ожидание очереди извините-простите 23 часа сидел в машине.

Riku rik
03-07-2024, 14:49
вести с полей, говорят местные в Нарве место в очереди на границе занимают, и потом его продают, то ли 30 евро, то ли 50))

Klivsi
03-07-2024, 17:59
вести с полей, говорят местные в Нарве место в очереди на границе занимают, и потом его продают, то ли 30 евро, то ли 50))Да, а кстати, вариант, я бы заплатил :)

Только я боюсь после очередной "эффективной" работы с российской стороны (а там опять 1 июля очередь на 6 часов собрали, только уже из РФ: https://www.dp.ru/a/2024/07/01/na-granice-s-jestoniej-u-kpp) там за услугу и по 500 будут ломить :skalka:

Inker22
04-07-2024, 19:04
Да, а кстати, вариант, я бы заплатил :)

Только я боюсь после очередной "эффективной" работы с российской стороны (а там опять 1 июля очередь на 6 часов собрали, только уже из РФ: https://www.dp.ru/a/2024/07/01/na-granice-s-jestoniej-u-kpp) там за услугу и по 500 будут ломить :skalka:

Было бы хорошо расшифровать какие претензии у вас к работе российской стороны?

KALAMIES
04-07-2024, 19:11
Было бы хорошо расшифровать какие претензии у вас к работе российской стороны?
У многих есть претензии, кто границу пересекал. Инфы предостаточно. Главное: " очень медленно и печально "...(с)

Inker22
04-07-2024, 20:44
У многих есть претензии, кто границу пересекал. Инфы предостаточно. Главное: " очень медленно и печально "...(с)

После закрытия финнами границы, с ноября прошлого года, я минимум раз в месяц езжу и туда и обратно.
До закрытия границы на ночь эстонцами ездил через Нарву ночью. Когда граница перестала ночью работать один раз проехал днем. Поскольку у меня машина осенью после закрытия границы финнами осталась в России в мае месяце перегонял ее в Финляндию через Койдула. И уже познакомился с Шумилкино, пробую ездить в СПБ через Псков.
Исходя из выше сказанного я границу пересекал многократно и в разных местах.

KALAMIES
04-07-2024, 21:20
После закрытия финнами границы, с ноября прошлого года, я минимум раз в месяц езжу и туда и обратно.
До закрытия границы на ночь эстонцами ездил через Нарву ночью. Когда граница перестала ночью работать один раз проехал днем. Поскольку у меня машина осенью после закрытия границы финнами осталась в России в мае месяце перегонял ее в Финляндию через Койдула. И уже познакомился с Шумилкино, пробую ездить в СПБ через Псков.
Исходя из выше сказанного я границу пересекал многократно и в разных местах.
Всё понравилось, я так понял. Кроме "закрытия границ эстонцами и финнами"

Klivsi
05-07-2024, 14:45
Было бы хорошо расшифровать какие претензии у вас к работе российской стороны?Этот вопрос я должен вопринимать как своеобразный троллинг? Судя по дате вашей регистрации, вы порядка десятилетия уже живёте в Фи и на полном серъёзе задаёте этот вопрос? Ну я тогда не знаю ...

End71
05-07-2024, 16:04
Всё понравилось, я так понял. Кроме "закрытия границ эстонцами и финнами"
Кстати, пишут в местных газетках , что около 1000 товарищей обитают не подалеку от границы финской. Что им мешает придти на пункт Нарва )). П. С. Наверное бояться , что эстонские погранцы с моста их будут бросать ))

Мирянин
05-07-2024, 18:12
Недавно эстонские полицейские поймали 5 х переплывавших реку Нарва . Как они туда попали догадайтесь сами , если даже граждан РФ в Ивангород без специального разрешения ФСБ не пускают , только транзит .

Мирянин
05-07-2024, 18:15
Перед выходными на границе Нарва-Ивангород снова большая очередь . Постоянные длинные очереди на границе Нарва-Ивангород уже никого не удивляют. В пятницу, 5 июля, перед КПП со стороны Нарвы снова собралось не меньше нескольких сотен человек.https://rus.postimees.ee/8053749/pered-vyhodnymi-na-granice-narva-ivangorod-snova-bolshaya-ochered

Optimisti
06-07-2024, 00:21
Конституционный комитет дал зеленый свет закону о выдворении:

https://yle.fi/a/74-20098316?origin=rss

Klivsi
06-07-2024, 01:00

https://yle.fi/a/74-20098316?origin=rssСудя по вашему нику вы - ... оптимист :)

Я бы рад был последовать вашему примеру, но боюсь, более реальна какая-нить такая новость из года так ... 2028
В предверии первого полноценного открытия границы, у МАПП Ваалимаа с ночи выстроилась огромная очередьПри этом, я - даже не пессимист, я - реалист. Буду рад ошибиться, но обстановка как бы подсказывает ...

nord-west
06-07-2024, 16:23
Судя по вашему нику вы - ... оптимист :)

Я бы рад был последовать вашему примеру, но боюсь, более реальна какая-нить такая новость из года так ... 2028
При этом, я - даже не пессимист, я - реалист. Буду рад ошибиться, но обстановка как бы подсказывает ...
А я пожалуй соглашусь с Optimisti
Не хотели бы открыть границу об этом законе не было бы речи
И видно желание правительства принять этот закон до каникул
Я тоже скорее реалист

*1*
06-07-2024, 19:06
А я пожалуй соглашусь с Optimisti
Не хотели бы открыть границу об этом законе не было бы речи
И видно желание правительства принять этот закон до каникул
Я тоже скорее реалист

Согласен. Этот закон нужен только для границы с Россией. Больше он ни для чего не подходит. Поправте если я не прав. А если для границы с Россией то наверное хотят открыть. И возможно даже не ради России а ради экономики Финляндиив приграничных регионах. Там же вымрут все без потока людей из и в Россию.

Klivsi
07-07-2024, 00:06
И возможно даже не ради России а ради экономики Финляндиив приграничных регионах. Там же вымрут все без потока людей из и в Россию.Ой, не лень кремлёвскую пропаганду копи-пастить?

Во-первых, для туристов её всё равно никто не откроет, это - очевидно, пока идёт война (а скорее всего, и сильно после). А экспаты с российскими паспортами да, они так экономику своими заездами через границы поднимали, мама не горюй! Особенно, когда заправлялись российским бензинчиком, чинили свои машины и зубы в Питере и т.д. :lol:

А во-вторых, уже 3ий год эта ситуация, никто не вымер, не переживайте. Видел где-то цифру, "поток людей из и в Россию" создавал не более 10% местного ВВП. Сейчас вполне заменяется китайцами, европейцами и теми же финнами.
Иматран кульпуля спа - яблоку негде упасть. В Лаппе - толпы народу на набережной, все рестораны и прогулочные кораблики забиты.
В разы больше ударило по промке местной перекрытие поставок леса, дешёвых газа и эл-ва из РФ. Тем не менее, та же Стура Энсо как работала так и работает, только дым (в прямом и переносном смысле :) ) стоит. Уже местная промка адаптировалась.

Так что вымышленное "вымирание" точно никаких границ не откроет :)

*1*
07-07-2024, 02:02

Так зачем тогда вообще этот закон обсуждают? Им занятся нечем больше? Мне правда интересно ваше мнение

Andromeda
07-07-2024, 10:53
Ой, не лень кремлёвскую пропаганду копи-пастить?

Во-первых, для туристов её всё равно никто не откроет, это - очевидно, пока идёт война (а скорее всего, и сильно после). А экспаты с российскими паспортами да, они так экономику своими заездами через границы поднимали, мама не горюй! Особенно, когда заправлялись российским бензинчиком, чинили свои машины и зубы в Питере и т.д. :lol:

А во-вторых, уже 3ий год эта ситуация, никто не вымер, не переживайте. Видел где-то цифру, "поток людей из и в Россию" создавал не более 10% местного ВВП. Сейчас вполне заменяется китайцами, европейцами и теми же финнами.
Иматран кульпуля спа - яблоку негде упасть. В Лаппе - толпы народу на набережной, все рестораны и прогулочные кораблики забиты.
В разы больше ударило по промке местной перекрытие поставок леса, дешёвых газа и эл-ва из РФ. Тем не менее, та же Стура Энсо как работала так и работает, только дым (в прямом и переносном смысле :) ) стоит. Уже местная промка адаптировалась.

Откуда взялись почти двести тысяч потеряных рабочих мест на востоке Финляндии?!!!
Это не отсебятина,а официальная информация финских СМИ.Появилась аакурат во время визита урсулы ,когда стубб 10 миллиардов просил на поддержку востока...Ответ,правда,последовал в медведевском стиле - денег нет,но вы держитесь ,-
но это ничего....

espoolainen493
07-07-2024, 11:04
"Кролики - это не только чистый мех..." (граница не только пункт пропуска туристов и пассажиров).

1. "Граница государства с одной стороны обеспечивает безопасность страны, с другой — служит передовой линией контактов с другими странами.".
2. Через Финляндию проходило около 15% от общего грузопотока из ЕС
3. Финляндия граничит с тремя регионами РФ: Мурманская область, Республика Карелия, Ленинградская область. Граница играет важную роль в межгосударственных отношениях, международной торговле, международном товарообороте. Закрытая граница приносит колоссальные убытки обеим странам.
4. Например, объём грузоперевозок по Сайменскому каналу в 2021 году составлял 1,33 млн.тонн, и осуществлялся судами под флагами 11-ти стран мира.
5. От закрытой границы убытки несут не только Финляндия и РФ, а и многие страны мира.

https://trans.ru/news/cherez-finlyandiyu-prohodilo-okolo-15-ot-obschego-gruzopotoka-iz-es

Klivsi
07-07-2024, 13:27
Так зачем тогда вообще этот закон обсуждают? Им занятся нечем больше? Мне правда интересно ваше мнениеА я и не троллил. Алаверды: ваше мнения мне тоже интересно. Поэтому и дисскутирую. С теми, чьё мнение не интересно я бы не стал и спорить :hej:

Закон-таки рассматривают, потому что в РФ не маленькая диаспора русскоговорящих (и не только), для к-рых, конечно, закрытые границы - это проблема и вызывает недовольство. Какой бы не был режим власти в стране, властьимущим совершенно не нужны точки напряжения в обществе. Им надо, как минимум, показать, что мы, типа, не бездействуем. Всё просто, принцип бритвы Оккамы: не нужно изобретать теорзаги там, где всё на поверхности.

И тем более, удивительно, что вам, явно не глупому человеку, зачем-то понадобился для объяснения переход в систему координат кремлёвских методичек ("вымирающий"). Опровергается это элементарно: если бы так было, то Фи давно бы послала все санкции и открыла границы, как это делает Орбан, или Фицо. Но нет.

Klivsi
07-07-2024, 13:33
Откуда взялись почти двести тысяч потеряных рабочих мест на востоке Финляндии?!!!
Это не отсебятина,а официальная информация финских СМИ.Появилась аакурат во время визита урсулы ,когда стубб 10 миллиардов просил на поддержку востока...Ответ,правда,последовал в медведевском стиле - денег нет,но вы держитесь ,-
но это ничего....Пруфы с студию, пожалуйста. Только не на российские СМИ и не на клоуна по фамилии Бэкман, надеюсь, это и так понятно.

Andromeda
07-07-2024, 23:13
Пруфы с студию, пожалуйста. Только не на российские СМИ и не на клоуна по фамилии Бэкман, надеюсь, это и так понятно.
Даже заморачиваться не стану искать что-то - и так все об этом знают.Особенно те,кто на востоке живёт - по всей линии границы.
...а до Бэкмана тебе далеко.....

*1*
07-07-2024, 23:16
Пруфы с студию, пожалуйста. Только не на российские СМИ и не на клоуна по фамилии Бэкман, надеюсь, это и так понятно.

https://yle.fi/a/74-20084544

"Орпо говорит, что экономика Восточной Финляндии, пострадавшая из-за закрытия границы, также нуждается в финансовой поддержке со стороны ЕС."

"Восточные приграничные регионы ЕС страдают из-за закрытия российской границы
Дискуссии в Лаппеенранта касаются не только границы, но и всей Восточной Финляндии. Закрытие российской границы сказалось на бизнесе в Восточной Финляндии: торговля и туризм практически остановились.

Финляндия рассматривает меры поддержки Восточной Финляндии. Однако правительство до сих пор не оказало региону никакой финансовой помощи."

Kolumni / Itä-Suomesta uhkaa tulla vanhusten ja syrjäytyneiden reservaatti eikä uuden hallituksen ministerilista lupaa parempaa
Itä-Suomen tilanne on tukala. Teollisuus hiipuu, venäläiset turistit katosivat eikä Orpon hallitukseenkaan mahtunut yhtään itäsuomalaista ministeriä.

https://www.kauppalehti.fi/uutiset/ita-suomesta-uhkaa-tulla-vanhusten-ja-syrjaytyneiden-reservaatti-eika-uuden-hallituksen-ministerilista-lupaa-parempaa/1de4c7b6-60de-45fb-a7fd-f41c58757411

*1*
08-07-2024, 00:05
https://yle.fi/a/74-20092304

Вплоть до 80 процентов молодых людей в Восточной Финляндии возрастом от 15 до 19 лет считают очень вероятным, что покинут свой регион. Об этом говорят результаты исследования E2, проведенного в рамках проекта ”Молодые люди Восточной Финляндии как создатели будущего”.

Klivsi
08-07-2024, 00:18
"Орпо говорит, что экономика Восточной Финляндии, пострадавшая из-за закрытия границы, также нуждается в финансовой поддержке со стороны ЕС."Ещё раз. Я никогда и нигде не утверждал, что проблем нет. Всю информацию, что вы привели я знаю.

Но где там указано, что в ЮВ-Фи прямо катастрофа? Где подтверждение тезиса одной фантазёрши выше, что кол-во сокращённых рабочих мест якобы сопоставимо с кол-вом работоспособных жителей региона? Где, наконец, хоть одно заявление от оф.лиц, на тему про неплохо бы раскрыть границы, что бы "умирающее с голоду" население ЮВ-Фи наконец смогло покушать росс. хлебушка? :lol:

Насчёт ЕС, как раз жителям ЮВ-Фи, в 2023, когда скаканула цена на эл-во, пришла мат.помощь из ЕС. Да-да, в бюджет ЕС не только платят взносы, но и получают помощь, когда приходит беда!

Ну, впрочем, ладно, не смею далее мешать вам находится в параллельной вселенной. Каждый выбирает себе сам работу, дом, жену и ... степень своего нежелания воспринимать реальность :jiihaa:

*1*
08-07-2024, 00:19
Ещё раз. Я никогда и нигде не утверждал, что проблем нет. Всю информацию, что вы привели я знаю.

Но где там указано, что в ЮВ-Фи прямо катастрофа? Где подтверждение тезиса одной фантазёрши выше, что кол-во сокращённых рабочих мест якобы сопоставимо с кол-вом работоспособных жителей региона? Где, наконец, хоть одно заявление от оф.лиц, на тему про неплохо бы раскрыть границы, что бы "умирающее с голоду" население ЮВ-Фи наконец смогло покушать росс. хлебушка? :lol:

Насчёт ЕС, как раз жителям ЮВ-Фи, в 2023, когда скаканула цена на эл-во, пришла мат.помощь из ЕС. Да-да, в бюджет ЕС не только платят взносы, но и получают помощь, когда приходит беда!

Ну, впрочем, ладно, не смею далее мешать вам находится в параллельной вселенной. Каждый выбирает себе сам работу, дом, жену и ... степень своего нежелания воспринимать реальность :jiihaa:

"торговля и туризм практически остановились" - это сколько рабочих мест в тех регионах?

Ashley
08-07-2024, 04:44

https://yle.fi/a/74-20098316?origin=rss

Глава МВД: нет прямой связи между открытием границы и принятием закона о выдворении
Sisäasiainministeriön päällikkö: rajan avaamisen ja karkotuslain antamisen välillä ei ole suoraa yhteyttä.
https://yle.fi/a/74-20096535

Более 200 финских ученых призывают отклонить закон о выдворении
По мнению исследователей, количество просителей убежища в 2023 году оставалось в пределах нормы,
а в течение 2024 года через восточную границу прибыло лишь 35 человек.
https://yle.fi/a/74-20097257

:lamo:
08.07.2022
Как показывает история - никого не интересует чужая жизнь........
Они не беженцы? Что происходит на границе Польши и Беларуси
Eivätkö he ole pakolaisia? Mitä Puolan ja Valko-Venäjän rajalla tapahtuu

https://www.dw.com/ru/oni-ne-bezency-cto-sejcas-proishodit-na-granice-polsi-i-belarusi/a-62385755
Где эти люди и что с ними стало...
Missä nämä ihmiset ovat ja mitä heille tapahtui...

Optimisti
08-07-2024, 14:15
Глава МВД: нет прямой связи между открытием границы и принятием закона о выдворении

"Закон о беженцах" был навязан Финляндии со стороны Брюсселя. Находясь вдали от внешних границ Евросоюза, эти "деятели" хорошо устроились, возложив всю грязную работу с беженцами на Финляндию, Эстонию и другие страны, имеющие внешние границы ЕС.

У главы МВД Финляндии включён режим самосохранения, он прекрасно понимает, что открытие КПП на границе с Россией принесёт ему и его ведомству массу проблем, так как это приведёт к новой волне появления в стране "загорелых велосипедистов". Это будут уже не исхудавшие сомалийцы с детишками, бежавшие от ужасной жизни в своей стране и нашедшие крышу над головой в Финляндии. Новые беженцы в основном - это хорошо экипированные молодые люди, которые купили в российских консульствах стран Азии и Африки "учебные" визы и без всяких намерений поступать в учебные заведения России проследовали по маршруту Москва - СПб - Выборг. Финляндия для них до сих пор была страной, которая послушно исполняла свои обязанности по приёму беженцев (в отличии от упрямой Эстонии, чьи пограничники жёстко разворачивали такие группы обратно в Россию в середине моста между Нарвой и Ивангородом). В отличии от сомалийцев, многие из которых ассимилировались в Финляндии, вырастили детей и обзавелись новыми, нынешние беженцы изначально никаких планов на проживание в Финляндии не строили и рассматривали её только как транзитную страну для пересечения внешней границы Евросоюза.

Так что, в создавшейся ситуации руководству Финляндии можно было рассматривать два главных варианта:

1. Не нарушая своих обязательств по приёму беженцев держать границу с Россией "на замке",
2. С учётом собственных интересов страны волевым решением принять закон о выдворении беженцев.

Для главы МВД первый вариант явно предпочтительнее, отсюда и его "страшилки". Его ведомству явно спокойнее поддерживать порядок внутри страны при закрытых КПП. А экономические, политические и гуманитарные проблемы закрытой границы - это не вопрос его ведомства...

В случае принятия "закона о выдворении" нельзя, естественно, ожидать автоматического открытия всех КПП (и даже одного из них). Но абсолютно ясно, что такой закон рассматривается как первый шаг по пути к нормализации деятельности пограничной службы. Напомню, что руководитель этой службы сообщал, что принятие нового закона должно в дальнейшем привести к открытию всех (или некоторых) КПП на границе с Россией.

eyeore
08-07-2024, 14:22
"торговля и туризм практически остановились" - это сколько рабочих мест в тех регионах?
Ну может несколько сотен, что в масштабе даже Юго-Восточной Финляндии никак не катастрофа. Тем более ситуация не новая - во времена ковида граница была фактически закрыта для туристов.

kollins
09-07-2024, 00:28
Ну может несколько сотен, что в масштабе даже Юго-Восточной Финляндии никак не катастрофа. Тем более ситуация не новая - во времена ковида граница была фактически закрыта для туристов.

Глупость какая, вы даже не подозреваете сколько бизнеса задействовано только в туристической отрасли ,начиная от прачечных, складов , логистики, магазинов ,ресторанов, водители ,да всего и не перечислишь,не говоря даже про магазины

Мирянин
09-07-2024, 00:44
Нет никого сомнения в том что закрытие границы с РФ привело к экономическим потерям . Но это не идёт ни в какое сравнение с потерей государственности Финляндской Республики .

Klivsi
09-07-2024, 01:34
Глупость какаяПрекрасный аргумент! Просто джокер! А может всё-таки озаботимся поиском хоть каких-то цифр, не?Но это не идёт ни в какое сравнение с потерей государственности Финляндской Республики .О чём базар? Фи уже управляет наместник, генерал-губернатор? Или-таки асвабадителям удался в это раз Хельсинки за три дня? Просветите, а то мужики-то не знают :lol:

kollins
09-07-2024, 02:49
Прекрасный аргумент! Просто джокер! А может всё-таки озаботимся поиском хоть каких-то цифр, не?О чём базар? Фи уже управляет наместник, генерал-губернатор? Или-таки асвабадителям удался в это раз Хельсинки за три дня? Просветите, а то мужики-то не знают :lol:

Не , не озаботимся, у Орпо спрашивай, у него точные цифири , это он просил денег у Евросоюза для оказания помощи Восточной Финляндии

Ashley
09-07-2024, 03:23
"Закон о беженцах" был навязан Финляндии со стороны Брюсселя. Находясь вдали от внешних границ Евросоюза, эти "деятели" хорошо устроились, возложив всю грязную работу с беженцами на Финляндию, Эстонию и другие страны, имеющие внешние границы ЕС.

У главы МВД Финляндии включён режим самосохранения, он прекрасно понимает, что открытие КПП на границе с Россией принесёт ему и его ведомству массу проблем, так как это приведёт к новой волне появления в стране "загорелых велосипедистов". Это будут уже не исхудавшие сомалийцы с детишками, бежавшие от ужасной жизни в своей стране и нашедшие крышу над головой в Финляндии. Новые беженцы в основном - это хорошо экипированные молодые люди, которые купили в российских консульствах стран Азии и Африки "учебные" визы и без всяких намерений поступать в учебные заведения России проследовали по маршруту Москва - СПб - Выборг. Финляндия для них до сих пор была страной, которая послушно исполняла свои обязанности по приёму беженцев (в отличии от упрямой Эстонии, чьи пограничники жёстко разворачивали такие группы обратно в Россию в середине моста между Нарвой и Ивангородом). В отличии от сомалийцев, многие из которых ассимилировались в Финляндии, вырастили детей и обзавелись новыми, нынешние беженцы изначально никаких планов на проживание в Финляндии не строили и рассматривали её только как транзитную страну для пересечения внешней границы Евросоюза.

Так что, в создавшейся ситуации руководству Финляндии можно было рассматривать два главных варианта:

1. Не нарушая своих обязательств по приёму беженцев держать границу с Россией "на замке",
2. С учётом собственных интересов страны волевым решением принять закон о выдворении беженцев.

Для главы МВД первый вариант явно предпочтительнее, отсюда и его "страшилки". Его ведомству явно спокойнее поддерживать порядок внутри страны при закрытых КПП. А экономические, политические и гуманитарные проблемы закрытой границы - это не вопрос его ведомства...

В случае принятия "закона о выдворении" нельзя, естественно, ожидать автоматического открытия всех КПП (и даже одного из них). Но абсолютно ясно, что такой закон рассматривается как первый шаг по пути к нормализации деятельности пограничной службы. Напомню, что руководитель этой службы сообщал, что принятие нового закона должно в дальнейшем привести к открытию всех (или некоторых) КПП на границе с Россией.

Своим развернутым ответом можно подумать, Вы явно спутали меня с министром внутренних дел.:D Я всего лишь констатирую опубликованные факты.
Быть может Вы направите свои размышления ей, прямо на почту?
https://intermin.fi/yhteystiedot

Только пишите от своего имени, так как я против границы на замке, потому как Россия с Финляндией не воюет и не собирается воевать. Бидон уходит, Трамп придет через 1 год и войне на Украине конец. И 17 вышек вдоль границы не понадобятся - напрасно тратят деньги из бюджета.
Финляндия не должна расплачиваться за чужие политические ошибки, чем она сейчас и занимается - дала втянуть себя в чужие разборки вместо оказания гумманитарной помощи и дает командовать собой.
Suomen ei pidä maksaa muiden poliittisista virheistä. Mitä hän tekee nyt? - hän salli itsensä vetäytyä muiden ihmisten kiistoihin humanitaarisen avun antamisen sijaan ja sallii muiden kansalaisten käskeä itsensä.

eyeore
09-07-2024, 12:32
Глупость какая, вы даже не подозреваете сколько бизнеса задействовано только в туристической отрасли ,начиная от прачечных, складов , логистики, магазинов ,ресторанов, водители ,да всего и не перечислишь,не говоря даже про магазины
Это с российских туристов, большинство из которых приезжали на день пошопиться? Ну да.

Mikky
09-07-2024, 12:40

Если посмотреть на карту Европы то получается что этих "деятелей" вроде даже очень мало.
Всего то Голландия, Бельгия, Германия , Австрия и Чехия.

На границы остальных "не деятелей" беженцы вполе себе прибывают.

kollins
09-07-2024, 13:39
Это с российских туристов, большинство из которых приезжали на день пошопиться? Ну да.

Ну да, хотя бесполезно,и с этих туристов был доход в государство с налогов,с туристической отрасли если я не ошибаюсь около 3 миллиардов евро,какая бы там сумма не была люди были при деле, сейчас все они безработные и им надо платить пособие по безработице, раньше был +, сейчас отрицательное сальдо

Klivsi
09-07-2024, 15:00
Ну да, хотя бесполезно,и с этих туристов был доход в государство с налогов,с туристической отрасли если я не ошибаюсь около 3 миллиардов евро,какая бы там сумма не была люди были при деле, сейчас все они безработные и им надо платить пособие по безработице, раньше был +, сейчас отрицательное сальдоО, вы-таки озаботились цифрами и без помощи Орпо! :lol:

Бюджет Финляндии на 2024 год составляет 87,2 млрд евро, допустим даже 3 лярда (я слышал цифру про 1 лярд всего, но допустим). Это - чуть больше 3% бюджета.
Какой ужос! Да, мы ща все умрём, надо срочно открыть границы и запустить толпы росс.туристов с колорадскими ленточками и цинично плюнуть на фото окровавленных детей в "Охмадете"! :skalka: