PDA

View Full Version : Пересечение границы Финляндия-Россия

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

El Sirujano
31-08-2022, 11:35
Какая-то бредятина....
Действительно, бредятина... ведь поезда Аллегро принадлежат компании «Карельские поезда», совместному предприятию VR и РЖД.... как же один из владельцев может их "списать" без согласия на то другого владельца?... а как же "святая" частная собственность, а где все постулаты и правила "рынка"?... почему вдруг замолчали, как рыбы об лёд", все честные и рукопожатные экономисты-рыночники?...

Mikky
31-08-2022, 11:47
Какая-то бредятина, скорее всего, некорректный перевод какого-нибудь финского глагола.

Списывать дорогущие скоростные составы, при том, что финны до сих пор в хвост и гриву гоняют электровозы Sr-1 советского производства - это мега-бред! Аллегро - двухсистемник, близкий родственник "Пендолино". Ничто не мешает его пускать на внутренние линии. Да и срок жизни подвижного пассажирского состава доходит до 50-60 лет. За это время ишак пять раз навернётся.

В тексте есть ссылка на финансовы отчет.
https://www.sttinfo.fi/announcement?publisherId=69819374&announcementId=2757&lang=en

Есть бухгалтерский термин "write off".
Он так же может означать - не принимать во внимание.

Не силен в терминах по экономике, но это точно не отправка в металлолом :lol:

Возможно из за форсмажора убрали эти расходы из убытка и все.

Jade
31-08-2022, 11:52
Все ждали , пока открываются окошки для прохождения паспортного контроля, а та с РПН в стороне делали тест. Спешки не было. Насчет документа и был ли тест платный или бесплатный не знаю, я не спрашивала.
Прохождение паспортного и таможенного контроля заняло довольно много времени, полный автобус с чемоданами

да, БрусничноеВо всех конторах РПН (Лен.область, СПб, Карелия) по телефону ответили одно и то же, что это "нарушение постановления и не может быть никаких исключений, нужны пцр-тесты".
На вопрос, обязаны ли всех подряд разворачивать или всё-таки в крайних случаях пропускают, делая экспресс-тест на границе, сказали, что из кабинета им не видно, что там на границе делается и как конкретно контролёры на границе поступают с интуристами без пцр-тестов, не знают, как работает "человеческий фактор".

Всё это и без звонков было ясно, поэтому важны наблюдения wHiTe_raBBit.
Можем тут сделать вывод, что дебильное постановление РПН нарушается изредка по неким адекватным соображениям вменяемых контролёров на границе.
Можем предположить, что на своём транспорте интуриста легче развернуть обратно, чем выкинуть финку из автобуса и оставить в ночи на рос.границе.

Ashley и прочие наивные могут сами позвонить и проверить формальное конторское блабла РПН.
+7 812 365 1800 (Лен.область, РПН)
+7 812 764 02 48 (СПб, РПН)
+7 814 279 74 20 (Карелия, РПН)

Брусничное относится к РПН Лен.области, а не к РПН СПб и не к РПН Карелии.

Mikky
31-08-2022, 12:24
Во-первых, я бы хотел финский оригинал увидеть.
Дык там по ссылке и финская версия есть.
(Хотя может английская и есть оригинал.)
Вот она https://www.sttinfo.fi/announcement?publisherId=69819374&announcementId=2757&lang=fi

"Konserni alaskirjasi kokonaisuudessaan idän Allegro-liikennöintiin liittyvän kaluston ja varaosat, yhteensä 45,4 miljoonaa euroa. "

Jade
31-08-2022, 12:55
С чего у вас вывод что это "мелкие неудобства"? Это для кого как. Как допустим турист должен просчитывать свой бюджет если он едет например не просто на шоппинг, а ему допустим нужно улететь через Финляндию в ЕС. Потом же выезде из Финляндии его просят либо тратить либо оставлять его же деньги на "хранение". К тому же никто не гарантирует что завтра все эти деньги по какой нибудь поправке не отправятся на помощь одной стране. С тем же успехом я ваши проблемы с въездом в РФ могу назвать вашими мелкими личными проблемами.Вывод из моего громадного опыта туриста, весь бюджет путешествия легко всегда просчитывала на двоих-троих на 1-2 недели вплоть до 100е.
Без проблем посчитать отели-перелёты-переезды-рестораны, а остаток потратить на шоппинг.
Понятно, если ваш руссо-туристо едет исключительно для шоппинга, то тогда возникают неудобства.

Но эти неудобства - просто цветочки в сравнении с тем, что Россия наглухо перекрыла пцр-тестами въезд интуристам.
Вот когда рос.туристам в той же мере перекроют наглухо въезд в ЕС, то тогда наши с вами неудобства сравняются. :hej:

Newcomer
31-08-2022, 13:03
Дык там по ссылке и финская версия есть.
(Хотя может английская и есть оригинал.)
Вот она https://www.sttinfo.fi/announcement?publisherId=69819374&announcementId=2757&lang=fi

"Konserni alaskirjasi kokonaisuudessaan idän Allegro-liikennöintiin liittyvän kaluston ja varaosat, yhteensä 45,4 miljoonaa euroa. "Хотя, конечно, новости плохие: это значит, что уже никто не верит, что в ближайшие несколько лет отношения с РФ нормализуются. Новая Холодная (дай бог, если только холодная) война, возможно опять на десятилетия :(

Апрель_2022
31-08-2022, 13:16
Выезд из Финляндии в Россию вчера 30.08. в 9 утра, Светогорск, финские номера. Никаких работников РПН на российской границе просто не было.

-Dr-
31-08-2022, 14:22
Действительно, бредятина... ведь поезда Аллегро принадлежат компании «Карельские поезда», совместному предприятию VR и РЖД.... как же один из владельцев может их "списать" без согласия на то другого владельца?... а как же "святая" частная собственность, а где все постулаты и правила "рынка"?... почему вдруг замолчали, как рыбы об лёд", все честные и рукопожатные экономисты-рыночники?...

Пусть себе принадлежат на здоровье, просто в для VR они ноль, с последующим изменением в отчетности (например аммортизации). До чего они между собой договорятся, никто не знает. Может просто продадут свою долю, может продадут с правом обратного выкупа втечение какого-то срока. Вариантов много.

Вас такое объяснение устроит?

Anqrew
31-08-2022, 21:28
Интересное из новостей:

https://yle.fi/novosti/3-12603269

Сейчас Таможня конфискует евро у российских туристов, возвращающихся домой, почти каждый день. Точной статистики по изъятым суммам у ведомства нет.

Наличные средства конфискуются на основании санкций, введенных ЕС в отношении России из-за войны в Украине.

– Экспорт официальной валюты ЕС в Россию запрещен санкционным регламентом, – говорит главный таможенный инспектор Яркко Кескинен.

Петербургская интернет-газета "Фонтанка.ру(siirryt toiseen palveluun)" ранее рассказала о конфискации на МАПП Ваалимаа евро у россиянина, вернувшегося из поездки в Сербию. Мужчина сообщил, что ему якобы дали возможность оставить деньги на границе и получить их обратно, когда он в следующий раз приедет в Финляндию.

По словам главного таможенного инспектора, такой возможности нет.

– Конечно, не собираемся хранить тут деньги, чтобы через несколько недель кто-то пришел их забирать, – говорит Кескинен.

Oleina
01-09-2022, 13:47
Интересное из новостей:

https://yle.fi/novosti/3-12603269

А у людей с финско-русскими паспортами, въезжающих на отдых в РФ, тоже изымают евро? Кто знает?

kobidzeoleg
01-09-2022, 14:01
А у людей с финско-русскими паспортами, въезжающих на отдых в РФ, тоже изымают евро? Кто знает?
если они постоянно не проживают вне РФ, то не изымают. Хотя формально их тоже могут ограничивать по сумме.

Микка К.
01-09-2022, 17:00
Результат ПЦР-теста повсюду ждёте в Фи дольше суток - через 30-48 часов без гарантии срока,
только в Хки гарантирован результат за сутки.
Автобусы лишь из Хельсинки и из Лаппеэнранты.
Из Лаппеэнранты всего два автобуса в сутки: в 17:50 Совавто и в 18:45 Ecolines,
а из Йоэнсуу всего 2 поезда в 12:11 и в 15:11 успевают к этим автобусам.
Но результат теста, сделанного вчера утром, получите сегодня не ранее 3 часов дня,
поэтому на поезд никак не успеваете, а назавтра этот тест уже просрочен для рос. контролёров РПН.

Мчатся на авто не получается, не вожу авто на сотни км, чтоб часами за рулём, и в микрорайоне Питера нет адекватной парковки.

Сегодня пересекал границу из Суоми в РФ,через Нуияму/Бруснику.В районе 9:00-10:00
Обе границы за час.
В сторону Суоми на финской границе очень (!) большая очередь авто,на 99,99% из машин с росс.номерами,не меньше сотни,это точно.

Как и обещал,постарался выяснить у работников РПН про тесты для иностранцев и возможности экспресс-теста непосредственно на границе.Но,увы,сегодня их представителя на рабочем месте не было.Пограничница также уточнила,что они выходят на работу по графику,который известен только РПН )

Так что,не обессудь,помочь тебе не смог

ay)
01-09-2022, 18:05
А что там с санкционными списками товаров запрещенных к вывозу из Финляндии / к ввозу в РФ? Список расширился? Пару икеевских деревянных табуреток можно прихватить с собой из Финляндии в РФ?

Jade
01-09-2022, 18:35
Сегодня пересекал границу из Суоми в РФ,через Нуияму/Бруснику.В районе 9:00-10:00
Обе границы за час. В сторону Суоми на финской границе очень (!) большая очередь авто,на 99,99% из машин с росс.номерами,не меньше сотни,это точно.

Как и обещал,постарался выяснить у работников РПН про тесты для иностранцев и возможности экспресс-теста непосредственно на границе.Но,увы,сегодня их представителя на рабочем месте не было.Пограничница также уточнила,что они выходят на работу по графику,который известен только РПН )Ну молодец, что выяснил, что под график РПН не подстроиться и на границе сплошь россияне на 99,9%, а то нам тут заливают про "фин.бенза-дедов".
А лайкнув wHiTe_raBBit, ты что сказать хотел? :)
Что тоже двух с половиной финнов на рос. стороне видел или что-то про "успешность" пцр-тестов? :spy:

Микка К.
01-09-2022, 18:47
А лайкнув wHiTe_raBBit, ты что сказать хотел? :)

За неравнодушие/желание оказать помощь :

Могу дать контакты перевозчика (маршрутки), что ездит утром/днем, чтобы не только на автобусе был вариант поездки в Россию

kobidzeoleg
01-09-2022, 19:34
А что там с санкционными списками товаров запрещенных к вывозу из Финляндии / к ввозу в РФ? Список расширился? Пару икеевских деревянных табуреток можно прихватить с собой из Финляндии в РФ?
а что за табуретки за 300+ Евро?

Anqrew
01-09-2022, 20:19
В сторону Суоми на финской границе очень (!) большая очередь авто,на 99,99% из машин с росс.номерами,не меньше сотни,это точно.

А на финских номерах можно эту очередь объехать? По идее, приоритет европейским номерам и паспортам должен быть

Микка К.
01-09-2022, 20:30
А на финских номерах можно эту очередь объехать? По идее, приоритет европейским номерам и паспортам должен быть

Очередь общая для всех.Запускают две полосы по 5 машин.
На паспортном контроле только одно окно (из 6) для граждан ЕУ
Но и это не решает проблемы,так как шлагбаум открывают тоже только сразу для всех,после того как помещение покинули все водители и пассажиры

KALAMIES
01-09-2022, 20:42
Почему должен быть этот приоритет?

Anqrew
02-09-2022, 00:48
Почему должен быть этот приоритет?
Они (финны) же горят желанием максимально осложнить путешествия для россиян, пусть тогда своих пускают без очереди. Правда, тогда на российской границе евросоюзные номера будут медленнее всех обрабатывать, в ответку.

Ну, если бы был в той очереди и была возможность объехать как-нибудь, сделал бы. Мотивация логична вполне

IrinaKo
02-09-2022, 10:25
То есть сделать тест и получить результат возможно. Но финская медицина в провинции тормозит процесс.
:) Квид уже исключен из списков опасных заболеваний :) Т.е. с проблемой финская медицина как раз справилась :) Потребность в быстрых-официальных тестах отпала. :)
А вот российская медицина как раз тормозит т.к. ковид для нее опять стал проблемой и даже в отдельных регионах вводят масочный режим, а на предприятиях требуют прививок. (не говорите что нет - у моей подруги требуют прививку - университет)

Newcomer
02-09-2022, 10:42
Правда, тогда на российской границе евросоюзные номера будут медленнее всех обрабатывать, в ответку.Да что вы, а сейчас евросоюзовские номера на росс.границе обрабатывают быстрее всех, да? У меня такое впечатление, что эта ответка началась со времён, как ЕС образовался.

Ничего так, что финны для росс.номеров уже 100 лет назад отменили бумажные декларации, а вот славная российская таможня для неросс.номеров это сделать не может до сих пор?! XXI век, а вы всё тыкаете в окно эту бумажку, с к-рой тётечка в погонах (в РФ даже таможня в погонах и званиях!) одним пальцем вбивает инфу в почему-то постоянно зависающем компе. При том, что я стою рядом, у меня российская сим-карта и мобильный Инет работает так, что видос можно посмотреть пока она там пальчиком тыкает. Но у ней там стоит чуть не винда-95 и вечные "проблемы со связью" :spy:

Mikky
02-09-2022, 11:48
Ничего так, что финны для росс.номеров уже 100 лет назад отменили бумажные декларации, а вот славная российская таможня для неросс.номеров это сделать не может до сих пор?! XXI век, а вы всё тыкаете в окно эту бумажку, с к-рой тётечка в погонах (в РФ даже таможня в погонах и званиях!) одним пальцем вбивает инфу в почему-то постоянно зависающем компе. При том, что я стою рядом, у меня российская сим-карта и мобильный Инет работает так, что видос можно посмотреть пока она там пальчиком тыкает. Но у ней там стоит чуть не винда-95 и вечные "проблемы со связью" :spy:

Проблема то не в интернете , а в обработке на центральном сервере таможни, они ж там со всей России данные обрабатывают.

Это ж была идея вроде, что все эти декларации можно ввести самому в инете, а на таможне будут только сверять.
Наверное по этому со скоростью ввода не сильно заморачивались.

Теперь то конечно все умрет, так как ни оракл ни виндоус лицензии не продлевают.

AlexP
02-09-2022, 16:20
Здравствуйте!

А можно ли сейчас из России ввозить стройматериалы для личного пользования? Конкретно - одностенные трубы из нержавейки. Нужно привезти 5 штук длиной 1 метр. Они могут оказаться под санкциями?

Sola
02-09-2022, 19:32
Jade
Нет, вам не всё равно, поэтому не пишете рос. туристам, чтоб брали и делали, а не ныли про мелочи - как, например, с евро.
Вот россиян и наставляйте, что у них поиск причин, чтоб ничего не делать, хотя могут поменять евро на доллары и вывезти.

А кстати, не подскажите, где в Финляндии поменять евро на доллары и время работы этих обменных пунктов ?
Имхо я не уверен , но даже в Вашем городе таких обменников видимо нет.

Pusja
02-09-2022, 21:32
Здравствуйте!

А можно ли сейчас из России ввозить стройматериалы для личного пользования? Конкретно - одностенные трубы из нержавейки. Нужно привезти 5 штук длиной 1 метр. Они могут оказаться под санкциями?
Пролистайте 2-3 странички назад. Я давала список на английском языке.

Апрель_2022
02-09-2022, 21:57
Если ехать из Финляндии в Россию только на один день, в этот же день обратно - сигареты из России в Финляндию можно ввезти?

Pusja
02-09-2022, 22:06
Если ехать из Финляндии в Россию только на один день, в этот же день обратно - сигареты из России в Финляндию можно ввезти?
На территории России надо находиться 24 часа

Апрель_2022
03-09-2022, 13:38
Чтобы ввезти из России в Финляндию вино, на территории России, видимо, нужно находиться долее 24-х часов (которые нужно находиться для сигарет)?

Pavel1968
03-09-2022, 13:55
Чтобы ввезти из России в Финляндию вино, на территории России, видимо, нужно находиться долее 24-х часов (которые нужно находиться для сигарет)?
:lol:
Вино из РФ в Финляндию?
Вы серьезно?

brodaga @ po zizni @
03-09-2022, 15:36
:lol:
Вино из РФ в Финляндию?
Вы серьезно?

Абсолютно не вижу , почему - нет . В ДьютиФри продают хорошие вина . И цена гораздо гуманнее , чем в Финляндии . Или для Вас - новость , что Финляндия ( государство ) искусственно завышает цены на алкоголь ?

Ashley
03-09-2022, 18:56
Jade
Нет, вам не всё равно, поэтому не пишете рос. туристам, чтоб брали и делали, а не ныли про мелочи - как, например, с евро.
Вот россиян и наставляйте, что у них поиск причин, чтоб ничего не делать, хотя могут поменять евро на доллары и вывезти.

А кстати, не подскажите, где в Финляндии поменять евро на доллары и время работы этих обменных пунктов ?
Имхо я не уверен , но даже в Вашем городе таких обменников видимо нет.

Купить доллары можно сразу по возвращении из отпуска в аэропорту или на жд вокзале
https://www.forex.fi/valuutta/valuutta-automaatit - ВАЛЮТНЫЕ АВТОМАТЫ

https://www.forex.fi/loyda-lahin-liike#246 - Найти ближайшую точку Forex

Хельсинки - Железнодорожный вокзал, Асемахалли, Кайвокату 1
Телефон : 040 5110247
Часы посещения
Будние Дни
10:30-18:00
Суббота
Закрыто
Воскресенье
Закрыто

Jumbo Stockmann 2-й этаж, Valuuttakatu 2
Хельсинки-Вантаа
Открыто сегодня 5:00-20:00

Аэропорт Хельсинки-Вантаа, дальнемагистральные рейсы (не Шенген), Lentoasemantie 1

https://www.fonecta.fi/profiili/pohjois-karjalan-osuuspankki-joensuun-konttori/141931 - покупка валюты в OP банке в г.Йоенсуу.

.

Newcomer
03-09-2022, 19:56
Это ж была идея вроде, что все эти декларации можно ввести самому в инете, а на таможне будут только сверять.Так это электронное декларирование называлось, как я понимаю, примерно в 2019 было введено. Я успел даже пару раз по ней пройти. По скорости было сравнимо, как сейчас по многократке. Но потом вдруг резко свернули тему и не возобновили до сих пор. Слава богу, до сих пор не возвратили правило "раз в месяц" по многократке хотя бы. Потому что если опять вернут правило раз в месяц, то это будет :xbangdesk

Ashley
03-09-2022, 21:07
Обе границы за час.

Как и обещал,постарался выяснить у работников РПН про тесты для иностранцев и возможности экспресс-теста непосредственно на границе.Но,увы,сегодня их представителя на рабочем месте не было.Пограничница также уточнила,что они выходят на работу по графику,который известен только РПН )

Так что,не обессудь,помочь тебе не смог

По поводу графика. На Торфяновке висит внутри здания над стойкой, там где заполняли анкеты - РПН служащие до 9.00 проверяют водителей грузовиков на площадке, где стоят все фуры. Таким расписанием многие выражали недовольство, потому как пересекающие прибывали в 7.00 и, вместо оформления, приходилось ждать мадам, чтобы отдать анкету.
С другой стороны, очень многие успевали оформиться и уехать до 9.00. Ночами, как только снова МАПП стали работать 24 часа, мадам вообще не видно.
Так что Jade, делайте выводы и действуйте, если из ситуации иного выхода нет. Единственное, советую с собой взять несколько экспресс-тестов на всякий случай, ибо хочется верить, что мадам тоже человек. :) (Сертификаты о прививках само собой тоже). Возможно, договоритесь о тесте после пересечения в течение 3х дней.
Удачи!

.

Newcomer
04-09-2022, 12:46
Выезд из Финляндии в Россию вчера 30.08. в 9 утра, Светогорск, финские номера. Никаких работников РПН на российской границе просто не было.Вот толку от этих "вчера", если честно ...

Вот в этой теме или завести, что ли, отдельную, что бы учавствующий народ в реал-тайм скидывал "стою на Торфах уже 2 часа без движения ...". Мне, например, при возвращении из Питера всё равно какой из МАППов пересекать (живу в Уусимаа, в ЮВ-Карелии лома-асунто): могу прямо домой, могу с ночёвкой на даче. И вот тут бы очень ценна была бы инфа, что делается на погранпереходах именно здесь и именно сейчас и именно с финскими номерами. В свою очередь, тоже готов скидывать оперативную инфу.

Ilya68
04-09-2022, 12:53
Вот толку от этих "вчера", если честно ...

Вот в этой теме или завести, что ли, отдельную, что бы учавствующий народ в реал-тайм скидывал "стою на Торфах уже 2 часа без движения ...". Мне, например, при возвращении из Питера всё равно какой из МАППов пересекать (живу в Уусимаа, в ЮВ-Карелии лома-асунто): могу прямо домой, могу с ночёвкой на даче. И вот тут бы очень ценна была бы инфа, что делается на погранпереходах именно здесь и именно сейчас и именно с финскими номерами. В свою очередь, тоже готов скидывать оперативную инфу.
Сайт "на границе.ру" Мне достаточно, смотрю его, когда подъезжаю к Питеру и выбираю, ехать через Иматру или Вяртсиля.

Ilya68
04-09-2022, 12:55
Пролистайте 2-3 странички назад. Я давала список на английском языке.
Что то не найду. И на сайте Тулли тоже как-то неконкретно. С алкоголем все ясно, а вот со стройматериалами нет.

zmeissa
04-09-2022, 16:27
И вот тут бы очень ценна была бы инфа, что делается на погранпереходах именно здесь и именно сейчас и именно с финскими номерами.

Сейчас Торфяновка, русская граница в сторону Финляндии - 2 часа.

Pusja
04-09-2022, 21:16
Здравствуйте!

Почитайте тут:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?qid=1656306323992&uri=CELEX%3A02014R0833-20220604
Про дерево даю конкретно скрин ( выделено оранжевым)
Пыспыс: алкоголики и туристы с зелёными соплями ветку захламили так, что не найти ответ )))

Ashley
05-09-2022, 06:33
Во всех конторах РПН (Лен.область, СПб, Карелия) по телефону ответили одно и то же, что это "нарушение постановления и не может быть никаких исключений, нужны пцр-тесты".
На вопрос, обязаны ли всех подряд разворачивать или всё-таки в крайних случаях пропускают, делая экспресс-тест на границе, сказали, что из кабинета им не видно, что там на границе делается и как конкретно контролёры на границе поступают с интуристами без пцр-тестов, не знают, как работает "человеческий фактор".

Всё это и без звонков было ясно, поэтому важны наблюдения wHiTe_raBBit.
Можем тут сделать вывод, что дебильное постановление РПН нарушается изредка по неким адекватным соображениям вменяемых контролёров на границе.
Можем предположить, что на своём транспорте интуриста легче развернуть обратно, чем выкинуть финку из автобуса и оставить в ночи на рос.границе.

Ashley и прочие наивные могут сами позвонить и проверить формальное конторское блабла РПН.
+7 812 365 1800 (Лен.область, РПН)
+7 812 764 02 48 (СПб, РПН)
+7 814 279 74 20 (Карелия, РПН)

Брусничное относится к РПН Лен.области, а не к РПН СПб и не к РПН Карелии.
Всё прочие наивные просто умеют договариваться, при особых обстоятельствах. И, главное, не обвиняют других в том, что люди не решают их проблемы. Вот как то так..

Optimisti
05-09-2022, 12:38
Сайт "на границе.ру" Мне достаточно, смотрю его, когда подъезжаю к Питеру и выбираю, ехать через Иматру или Вяртсиля.

К сожалению, с оперативностью этот сайт оставляет желать лучшего.

Сегодня, к примеру, в середине дня размещена самая свежая информация, датированная вчерашним числом.

lotto
05-09-2022, 12:48
К сожалению, с оперативностью этот сайт оставляет желать лучшего.

Сегодня, к примеру, в середине дня размещена самая свежая информация, датированная вчерашним числом.

В телеге есть группа этого сайта. Там в онлайне можно спросить или прочитать информацию об очередях и времени пересечения

Optimisti
05-09-2022, 12:55
Сейчас Торфяновка, русская граница в сторону Финляндии - 2 часа.

Спасибо!

Подобная информация в этой привычной для многих теме поможет тем, кто собирается в путь.

Было бы ещё полезно добавлять при въезде из России на финский КПП открыт ли шлагбаум на полосу "для граждан EU".

Не помешает также подобная информация по выезду из Финляндии. Несколько раз, когда на финском КПП скапливалась большая очередь из машин с российскими номерами, финские пограничники открывали полосу "для граждан EU", где можно было подать документы в окошко, не выходя из машины. В моём случае речь идёт о КПП Nuijamaa.

Optimisti
05-09-2022, 12:56
В телеге есть группа этого сайта. Там в онлайне можно спросить или прочитать информацию об очередях и времени пересечения

Если не затруднит, приведите, пожалуйста, ссылку.

lotto
05-09-2022, 13:12
Если не затруднит, приведите, пожалуйста, ссылку.

https://t.me/nagranitse_group

HZ
05-09-2022, 14:13
https://t.me/nagranitse_group
Не знаете, есть ли где подобный сайт/группа где можно получить информацию по Вяртсиля?

lotto
05-09-2022, 14:21
Не знаете, есть ли где подобный сайт/группа где можно получить информацию по Вяртсиля?
По ссылке ниже вроде и по этому пункту пропуска пишут. Наверно реже чем про Торфяновку или Брусничное, но бывает. Можно и самому спросить, может кто ответит

svf
05-09-2022, 14:26

Или вот тут - https://t.me/rus_fin_border
Там есть faq + связанные группы где по переходам народ отписывается

Ashley
06-09-2022, 06:03
Привет из Питера. Пересекла вчера рано утром на Торфах в сторону России. Знакомый служащий сказал, что в основном рпнщик проверяет автобусы. Автомобили крайне редко. Ходила уточнить про экспресс тесты, кабинет был закрыт. Спрошу при выезде. Всем хорошего настроения.

max9280
07-09-2022, 10:26
Такой вопрос. Могу ли я пересечь границу РФ за 2-3 месяца до срока истечения действия загран паспорта?

Mikky
07-09-2022, 10:46
Такой вопрос. Могу ли я пересечь границу РФ за 2-3 месяца до срока истечения действия загран паспорта?
Зависит от основания пересечения границы по данному паспорту.

Если российский паспорт, и граница России - то пофиг.

max9280
07-09-2022, 12:28
Зависит от основания пересечения границы по данному паспорту.

Если российский паспорт, и граница России - то пофиг.
Имеете ввиду российский загран? Да .
по основанием есть ВНЖ. Речь идет о пересечении границы при поездке в Россию и обратно.

kobidzeoleg
07-09-2022, 12:38
Имеете ввиду российский загран? Да .
по основанием есть ВНЖ. Речь идет о пересечении границы при поездке в Россию и обратно.
вам самое главное при возврате в Фи иметь действующий паспорт превышающий срок вашего предполагаемого нахождения в Фи

max9280
07-09-2022, 13:36
вам самое главное при возврате в Фи иметь действующий паспорт превышающий срок вашего предполагаемого нахождения в Фи
так не получается, так как срок моего ВНЖ превышает срок действия загран паспорта. Могу не пропустить обратно в Финляндию?

kobidzeoleg
07-09-2022, 13:42
так не получается, так как срок моего ВНЖ превышает срок действия загран паспорта. Могу не пропустить обратно в Финляндию?
что значит не получается? проездной документ действующий загранпаспорт РФ (финского же у вас нет). Это в РФ вы можете въехать с просроченным, в Фи не получится, да еще и из РФ не выпустят, при выезде из РФ нужен действующий паспорт.

Mikky
07-09-2022, 13:42

Не важно какой срок действия российского паспорта и ВНЖ, главное что бы при нахождении в Финляндии у вас на руках всегда был действующий российский паспорт и действующий ВНЖ (ну или заявление о продлении ВНЖ).

max9280
07-09-2022, 13:48
что значит не получается? проездной документ действующий загранпаспорт РФ (финского же у вас нет). Это в РФ вы можете въехать с просроченным, в Фи не получится, да еще и из РФ не выпустят, при выезде из РФ нужен действующий паспорт.
не получается именно то , чтобы срок загранпаспорта превышал срок нахождения в Финляднии. То что с просроченным паспортом нельзя выезжать, это я понимаю..

kobidzeoleg
07-09-2022, 14:17
не получается именно то , чтобы срок загранпаспорта превышал срок нахождения в Финляднии. То что с просроченным паспортом нельзя выезжать, это я понимаю..
если срок вашего паспорта на момент выезда закончится, то скорее всего финны вас выпустят, будут ли это трактовать как нарушение по ВНЖ, не знаю, в РФ вы тоже попадете, но это будет дорога в один конец, пока не оформите новый загранпаспорт в РФ. Из РФ вас уже без действующего загранника не выпустят.

Newcomer
07-09-2022, 16:33
не получается именно то , чтобы срок загранпаспорта превышал срок нахождения в Финляднии. То что с просроченным паспортом нельзя выезжать, это я понимаю..Это, вообще говоря, странно. Обычно ВНЖ не выдают на срок, превышающий срок действия росс.паспорта. Может у вас ПНЖ ("пюсюва")?

Newcomer
07-09-2022, 16:35
если срок вашего паспорта на момент выезда закончится, то скорее всего финны вас выпустят, будут ли это трактовать как нарушение по ВНЖ, не знаю, в РФ вы тоже попадете, но это будет дорога в один конец, пока не оформите новый загранпаспорт в РФ. Из РФ вас уже без действующего загранника не выпустят.Добавлю ещё, что если у вас там нет прописки, или внутреннего паспорта вообще, то вы и там (в РФ) его не оформите никак.

Pusja
07-09-2022, 17:25
Добавлю ещё, что если у вас там нет прописки, или внутреннего паспорта вообще, то вы и там (в РФ) его не оформите никак.
Без регистрации оформляют загран.паспорта в России. Паспорт будет делаться 3 месяца. В любом МФЦ..

Pusja
07-09-2022, 17:26
Это, вообще говоря, странно. Обычно ВНЖ не выдают на срок, превышающий срок действия росс.паспорта. Может у вас ПНЖ ("пюсюва")?
Карточка ничем не связана с паспортом. По закону РФ можно иметь и 2 заграника
Читаем законы сами

Newcomer
07-09-2022, 17:28
Без регистрации оформляют загран.паспорта в России. Паспорт будет делаться 3 месяца. В любом МФЦ..Я звонил в МФЦ в совё время. Обязательны внутренний паспорт и регистрация. Это же написано на любом официальном сайте и того же МФЦ и МВД и миграционной службы. 3м-ца он делается, если подаёте не по месту жительства и (или) всякие заморочки с выездом (ф.допуска были, работа в органах и т.д.).

kobidzeoleg
07-09-2022, 17:32
Я звонил в МФЦ в совё время. Обязательны внутренний паспорт и регистрация. Это же написано на любом официальном сайте и того же МФЦ и МВД и миграционной службы. 3м-ца он делается, если подаёте не по месту жительства и (или) всякие заморочки с выездом (ф.допуска были, работа в органах и т.д.).
это не так, для проживающих вне РФ достаточно старого загранника.

max9280
07-09-2022, 17:45
Я звонил в МФЦ в совё время. Обязательны внутренний паспорт и регистрация. Это же написано на любом официальном сайте и того же МФЦ и МВД и миграционной службы. 3м-ца он делается, если подаёте не по месту жительства и (или) всякие заморочки с выездом (ф.допуска были, работа в органах и т.д.).
я спрашивал именно насчет пересечения границы в случае исеткабщего срока годности паспорта
просто где то слышал что например 6 месяцев с даты окончания поездки должен быть паспорт, когда едешь в другую страну
поэтому и спросил
у меня прописка в РФ и паспорт РФ естествеено есть, не надо меня в бомжи записывать)

kobidzeoleg
07-09-2022, 17:47
я спрашивал именно насчет пересечения границы в случае исеткабщего срока годности паспорта
просто где то слышал что например 6 месяцев с даты окончания поездки должен быть паспорт, когда едешь в другую страну

это относится к туристическим шенгенским визам

AVM1805
08-09-2022, 11:36
Здравствуйте. Мне 17 лет, учусь в школе. Сдаю IELTS в Финляндии в октябре. Пересекать границу будем на автобусе из СПБ. Когда буду там решил купить новый макбук аир за 1500€ для учёбы и т.д. Могу ли я его вызести как то? Без коробки например....
А также подскажите пожалуйста есть ли какие-то декларации на въезде/выезде в которых мне возможно придётся заполнять.

Newcomer
08-09-2022, 11:47
это не так, для проживающих вне РФ достаточно старого загранника.Вы лично хоть раз получали так загранник в последнее время? Или так, на уровне бла-бла?

Я пытался - завернули. И вот, пожалуйста, вагон ресурсов на эту тему, например https://pravoved.ru/question/2067489/ Тарас, добрый день!

Сейчас мне нужно продлить загранпаспорт, но в заявлении нужно указать данные внутреннего паспорта. Для меня это не представляется возможным так как времени мало и слетать в РФ за новым внутренним паспортом не представляется возможным. Как поступить? Спасибо!

С большой долей вероятности при недействующем паспорте РФ, загран.паспорт не выдадут.

kobidzeoleg
08-09-2022, 11:49
Здравствуйте. Мне 17 лет, учусь в школе. Сдаю IELTS в Финляндии в октябре. Пересекать границу будем на автобусе из СПБ. Когда буду там решил купить новый макбук аир за 1500€ для учёбы и т.д. Могу ли я его вывести как то? Без коробки например....
А также подскажите пожалуйста есть ли какие-то декларации на въезде/выезде в которых мне возможно придётся заполнять.
эхх, сейчас тапками закидают:) придется выдавать за бу и на финской границе и на российской границах. С коробкой точно конечно придется попрощаться.

kobidzeoleg
08-09-2022, 11:51
Вы лично хоть раз получали так загранник в последнее время? Или так, на уровне бла-бла?
Я пытался - завернули. И вот, пожалуйста, вагон ресурсов на эту тему, например https://pravoved.ru/question/2067489/
я получал в сентябре 2021 года, но я резидент РФ, для проживающих вне РФ немного другие условия. И не надо читать правовед, читайте сайт УФМС.

wHiTe_raBBit
08-09-2022, 15:04
Здравствуйте. Мне 17 лет, учусь в школе. Сдаю IELTS в Финляндии в октябре. Пересекать границу будем на автобусе из СПБ. Когда буду там решил купить новый макбук аир за 1500€ для учёбы и т.д. Могу ли я его вызести как то? Без коробки например....
тут либо выдавать за старый и потертый либо декларации.
Но вообще на границе не дураки сидят и я не рекомендую обманывать. Финляндия страна, где живут по законам и ваш мелкий обман может вам выйти боком

olden
08-09-2022, 17:22
так многие делали раньше /делают, нужно сделать так чтобы при выезде из Фи ноут (покупка) из категории "товар" перешел в категорию "личные вещи" , например удалением упаковки и т.д
зы в тока не советую таксфри пытаться офомлять при действующий ограничениях...

espoo2008
08-09-2022, 17:33

Всё правильно сказали выше - в потёртый чехол и в рюкзак, упаковку на мусорку. Если у Вас 1 ноут, а не десяток будет с собой, то не думаю, что у кого то вопросы возникнут. Вот в заводской упаковке да, засада, лично был свидетелем как изымали у одной бабушки, везла внуку подарок(((

Ashley
08-09-2022, 19:51
Приветствую всех! Сегодня служащий РПН (Торфы) Алексей Владимирович Юрчук ответил на мой вопрос по поводу экспресс-теста на его рабочем месте: если иностранный гражданин едет на похороны, мы не звери, все понимаем. У нас на сег день тесты закончились, поэтому пусть везут экспресс-тест с собой. Главное по дате на упаковке чтобы не был просрочен. Всем всего хорошего.

Newcomer
08-09-2022, 23:01
но я резидент РФПонятно. Вопросов больше не имею.

Tasapuolinen
09-09-2022, 09:02
Приветствую всех! Сегодня служащий РПН (Торфы) Алексей Владимирович Юрчук ответил на мой вопрос по поводу экспресс-теста на его рабочем месте: если иностранный гражданин едет на похороны, мы не звери, все понимаем У нас на сег день тесты закончились, поэтому пусть везут экспресс-тест с собой. Главное по дате на упаковке чтобы не был просрочен. Всем всего хорошего.
По Светогорску: 8-го утром, дама в красной форме находилась на улице, подходила ко всем идущим на паспортный контроль, увидев в руках российский паспорт ничего не спрашивала.
Я( для этого отчета), спросил:" что будет без рос.паспорта и теста?" Ответ:" разворот", я:" а по слухам на Торфяновке какой-то экспресс-тест?" Она:" только, кто пересекает на автобусе и то не всем".
ПС. "Бензовозы" в Россию ездят( и без тестов), используя разные способы, взаимодействия роспотребнадзора и погранцов нет.

Uma70
09-09-2022, 09:53
Разве, при выдаче нового загранпаспорта, старый (даже ещё действительный) не аннулируется?
На каком основании и кому выдаётся второй загранпаспорт?

Карточка ничем не связана с паспортом. По закону РФ можно иметь и 2 заграника
Читаем законы сами

kobidzeoleg
09-09-2022, 10:06
Разве, при выдаче нового загранпаспорта, старый (даже ещё действительный) не аннулируется?
В РФ можно иметь 2 загранпаспорта (старого и нового образца), один выдается на срок действия другого. Ввиду того, что немцы отказались поставлять чипы для биометрических паспортов в РФ, на данный момент биометрические (10-летние) не выдают. Если меняете паспорт на паспорт такого же типа, то в нем ставят отметку аннулирован, но мне в такой паспорт с визой несколько раз ставили штампики финские погранцы.

svf
09-09-2022, 11:18
В РФ можно иметь 2 загранпаспорта (старого и нового образца), один выдается на срок действия другого. Ввиду того, что немцы отказались поставлять чипы для биометрических паспортов в РФ, на данный момент биометрические (10-летние) не выдают. Если меняете паспорт на паспорт такого же типа, то в нем ставят отметку аннулирован, но мне в такой паспорт с визой несколько раз ставили штампики финские погранцы.

Не совсем так. Второй паспорт может быть только биометрическим, причем он имеет свой срок действия (т.е. 10 лет с момента выдачи) и никак не зависит от первого.

wHiTe_raBBit
09-09-2022, 12:19
можно иметь воторой паспорт, биометрический. Довольно часто у того, кто часто ездит в Финляндию или другии страны, заканчиваются странички под штампики, а визы действуют. Тогда можно завести второй паспорт под штампики и предъявлять оба.

kobidzeoleg
09-09-2022, 15:28
Финны приняли решение, что с 12.09.2022 будут выдавать только гуманитарные визы и визы родственникам и журналистам, никаких больше туристических виз. Так что теперь друзья, приятели к живущим здесь, из РФ не поездят.
https://yle.fi/uutiset/3-12616840

Newcomer
09-09-2022, 15:48
Финны приняли решение, что с 12.09.2022 будут выдавать только гуманитарные визы и визы родственникам и журналистамГде это написано конкретно? Пока что сися-министери говорит только это:Sen sijaan niiden kohdalla, joilla ei ole ensisijaista syytä matkustamiseen, pitää olla tarkempiГде вы прочитали про полную отмену?

kobidzeoleg
09-09-2022, 15:58
Где это написано конкретно? Пока что сися-министери говорит только это:Где вы прочитали про полную отмену?
ааа, уже подправили текст :), быстро

Ashley
09-09-2022, 17:13
По Светогорску: 8-го утром, дама в красной форме находилась на улице, подходила ко всем идущим на паспортный контроль, увидев в руках российский паспорт ничего не спрашивала.
Я( для этого отчета), спросил:" что будет без рос.паспорта и теста?" Ответ:" разворот", я:" а по слухам на Торфяновке какой-то экспресс-тест?" Она:" только, кто пересекает на автобусе и то не всем".
ПС. "Бензовозы" в Россию ездят( и без тестов), используя разные способы, взаимодействия роспотребнадзора и погранцов нет.
Речь велась о поездке в случае смерти и похорон близкого родственника.

Служащие тётеньки, вообще, в принципе, обычно, мало склонны к пониманию ситуации.
Вы напрасно ведёте разговоры. Берите информацию и используйте по назначению.

Как показала практика, на Бруснике и Торфах Служащие РПН - не звери.

По идее, бывшим гражданам РФ, следует объединиться и написать Обращение на пересмотр условий о предоставлении теста. Попросить изменить условие 48 часов, разъяснить о прочих трудностях.
Все всегда можно решить мирным путем, без страданий и унижений.

https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/

.

zen273
09-09-2022, 18:08
Как заявила комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон,«Больше нет причин доверять русским. Для россиян быть туристами в ЕС не является фундаментальным правом, это привилегия. И эту привилегию мы больше не хотим отдавать русским.
В общем,на сколько я понял,по туристической визе больше пускать не будут.Ну и ладно,хорошо,что не стал оформлять

https://www.rbc.ru/politics/09/09/2022/631b0e6a9a794789b4e0db68

Newcomer
09-09-2022, 18:45
Как заявила комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон,«Больше нет причин доверять русским. Для россиян быть туристами в ЕС не является фундаментальным правом, это привилегия. И эту привилегию мы больше не хотим отдавать русским.
В общем,на сколько я понял,по туристической визе больше пускать не будут.Ну и ладно,хорошо,что не стал оформлять

https://www.rbc.ru/politics/09/09/2022/631b0e6a9a794789b4e0db68Лучше бы по визе на этот форум пускали.

А по поводу виз, так же как и выше одному оратору могу повторить вопрос: где конкретно вы прочитали, что "по туристической визе больше пускать не будут". Можно конкретное место указать в цитируемой вами статье?

lotto
09-09-2022, 19:34
Лучше бы по визе на этот форум пускали.

А по поводу виз, так же как и выше одному оратору могу повторить вопрос: где конкретно вы прочитали, что "по туристической визе больше пускать не будут". Можно конкретное место указать в цитируемой вами статье?

Ну хотя бы тут прочитать можно. "Venäläiset turistit eivät enää ensi maanantaiaamusta alkaen pääse EU-alueelle."
https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/9ed139b1-8d5e-4fe8-afe3-402afea5531a

Джон Смит
09-09-2022, 20:01
Прошу не пинать если уже обсуждалось. При выезде в РФ , спрашивают ли финские пограничники о наличных у обладателей двойного гражданства или это касается только российских туристов ?

zen273
09-09-2022, 20:04
Ну хотя бы тут прочитать можно. "Venäläiset turistit eivät enää ensi maanantaiaamusta alkaen pääse EU-alueelle."
https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/9ed139b1-8d5e-4fe8-afe3-402afea5531a
Эта статья воде бы подтверждает,что нельзя будет въехать по туристической визе,начиная с 12 сентября

Ilya68
09-09-2022, 20:39
Эта статья воде бы подтверждает,что нельзя будет въехать по туристической визе,начиная с 12 сентябряВъехать или Визу нельзя будет туристическую получить? А ранее выданные визы "могут быть пересмотрены в будущем", как и написано в статье.

zen273
09-09-2022, 20:43
Въехать или Визу нельзя будет туристическую получить? А ранее выданные визы "могут быть пересмотрены в будущем", как и написано в статье.
Так а смысл в получении визы,если по ней въехать нельзя будет.Ну а ранее выданные просто аннулируют и делов то.Но надо подождать до понедельника,там ясно все станет

lotto
09-09-2022, 20:53
Эта статья воде бы подтверждает,что нельзя будет въехать по туристической визе,начиная с 12 сентября

Наверно это Илталехти своими заголовками подливает масло в огонь. Просто был вопрос где прочитать о запрете въезда по турвизе вот я и привел пример на финские СМИ.

Jade
09-09-2022, 20:59
ПС. "Бензовозы" в Россию ездят( и без тестов), используя разные способы, взаимодействия роспотребнадзора и погранцов нет.Спасибо, что поговорили. :)

А что за способы у "бензовозов" въехать без теста? :)

lotto
09-09-2022, 21:12
Прошу не пинать если уже обсуждалось. При выезде в РФ , спрашивают ли финские пограничники о наличных у обладателей двойного гражданства или это касается только российских туристов ?

Только российских туристов спрашивают, да и то не всегда вроде как.

Bolan
09-09-2022, 21:54
Кто недавно пересекал границу из РФ в Финляндию? Поговаривают, что финны совсем запрещают любые продукты к ввозу в Финляндию. Так ли это? Мне в общем-то всё равно, просто интересно.

Jade
09-09-2022, 21:54
Как заявила комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон,«Больше нет причин доверять русским. Для россиян быть туристами в ЕС не является фундаментальным правом, это привилегия. И эту привилегию мы больше не хотим отдавать русским. В общем,на сколько я понял,по туристической визе больше пускать не будут.Ну и ладно,хорошо,что не стал оформлять
https://www.rbc.ru/politics/09/09/2022/631b0e6a9a794789b4e0db68Рос. туризм в ЕС не отменяется, забирают бонусы упрощённого въезда - тур. виза будет стоить 80е, а не 35е, и оформлять её будут 15 дней вместо 10, чуть больше бумажек-документов - вот такая "жесткая" линия.
https://yle.fi/uutiset/3-12602813

В ЕС нет согласия о запрете рос. туризма, Германия и Франция категорически против
Ulkoministerikokouksessa ei linjattu venäläisten matkailun täyskiellosta, koska muun muassa Saksa ja Ranska vastustivat ajatusta.
https://yle.fi/uutiset/3-12616840

Pusja
09-09-2022, 23:33
Читайте: https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/IP_22_5346

Pusja
09-09-2022, 23:34
Кто недавно пересекал границу из РФ в Финляндию? Поговаривают, что финны совсем запрещают любые продукты к ввозу в Финляндию. Так ли это? Мне в общем-то всё равно, просто интересно.
Говорят, что кур доят.
Правила как были, так и остались

Newcomer
10-09-2022, 00:31
Прошу не пинать если уже обсуждалось. При выезде в РФ , спрашивают ли финские пограничники о наличных у обладателей двойного гражданства или это касается только российских туристов ?Всех касается.

Newcomer
10-09-2022, 00:35
Въехать или Визу нельзя будет туристическую получить? А ранее выданные визы "могут быть пересмотрены в будущем", как и написано в статье.Пока что и въехать можно и визу получить можно. Выше Pusja привела ссылки на официальный документ. Просто отменяется упрощённый режим получения евровиз росс.гражданами. Проще говоря, визу в ЕС россиянину будет примерно также сложно получить как визу в Штаты или Канаду. Но можно.

Pusja
10-09-2022, 12:13
Всех касается.
Не всех это касается! Не всех!!
Прекращайте флудить и по не знанию, наводить смуту.

Newcomer
10-09-2022, 23:53
Прекращайте флудить и по не знанию, наводить смуту.Вывоз евро в РФ по-сути запрещён, типа какая-то сумма разрешена "на личные нужды", но размер этой суммы на усмотрение таможенника. В этих правилах нигде не оговаривается, что каким-то категориям пересекающих границу РФ с ЕС это не относится. Либо давайте ссылки на документы, либо сами кончайте флудить!!

Bolan
11-09-2022, 00:07
Прекращайте флудить и по не знанию, наводить смуту.
Уважаемая П*ся, или Пуся, как вас там? Флудите именно вы. Если у вас есть иное мнение - озвучьте. А то получается "Нет, ты не прав потому что не прав!" Ждем ваше мнение на этот счет подкрепленное ссылками на документы.

Микка К.
11-09-2022, 00:10
Вывоз евро в РФ по-сути запрещён, типа какая-то сумма разрешена "на личные нужды", но размер этой суммы на усмотрение таможенника. В этих правилах нигде не оговаривается, что каким-то категориям пересекающих границу РФ с ЕС это не относится. Либо давайте ссылки на документы, либо сами кончайте флудить!!

На данный момент проблема не в вывозе через границу,а в снятии собственных денег с банковского счёта.
До 3000 надо уведомлять банк за 3 дня.
Всё ,что больше,но до 10 000,требует рассмотрения 5 рабочих дней и ещё объяснять придётся на какие цели...

Так что стоит периодически заглядывать на http://velkakello.fi/

и быть готовому к тому,что сумма в заголовке "sinun osuutesi valtionvelasta" вполне может быть просто заморожена,и это в лучшем случае,а при плохом сценарии можно поиметь долг под проценты на эту сумму ...

ПС.И это...проживающему в Суоми/гражданину нельзя запретить вывозить евро,ибо других денег у него,честно заработанных, быть и не может .
"Элементарно,Ватсон" )

Джон Смит
11-09-2022, 00:33
Вопрос был не в том как снять, а можно ли вывезти ?

Newcomer
11-09-2022, 01:00
На данный момент проблема не в вывозе через границу,а в снятии собственных денег с банковского счёта.
До 3000 надо уведомлять банк за 3 дня.
Всё ,что больше,но до 10 000,требует рассмотрения 5 рабочих дней и ещё объяснять придётся на какие цели...

Так что стоит периодически заглядывать на http://velkakello.fi/Какое отношение гос.долг Фи вообще имеет к теме пересечния границы? А по поводу 5 дней. Во-первых, смотря какой банк. Если С-панкки, то 3000 вам чуть ли не на кассе в "Призме" молча могут выдать. Знакомые и по 25 штук так снимали. Зависит от банка.
И потом, что с чем сравнивать. Вы не пробовали, например, снять крупную сумму наличкой в рублях в "Сбере"? Ну вот попробуйте - вас много "открытий чудных" ждёт в этом случае.

А коли уж вы (не я!) затронули тему госдолга, то:
а) не плохо бы для начала разобраться что это такое в деталях, а не копи-пастить бездумно пургу со всяких раш-тудэй;
б) вспомнить как бесновалась ура-пропутинская тусовка, когда госдолг США перевалил за 3 тряма. И чо, загнулись уже "проклятые пиндосы"?
в) включить элементарно мозг и даже на бытовом уровне спросить самого себя: вы дадите в долг человеку, у к-рого уже куча кредитов? Ответ очень простой: да, если у вас не вызывает сомнения умение этого человека ваш кредит превратить в прибыль и отдать вам с торицей. Ну так вот тут то же самое. Раз госдолг растёт - значит есть те, кто в госдолг даёт, а значит крдитополучатель, Фи, по их мнению достаточно крепко стоит на ногах, иначе - фиг бы дали.

Микка К.
11-09-2022, 01:06
... Если С-панкки, то 3000 вам чуть ли не на кассе в "Призме" молча могут выдать. Знакомые и по 25 штук так снимали. Зависит от банка.

Kolikoita ? :lol:

Pusja
11-09-2022, 10:42
Уважаемая П*ся, или Пуся, как вас там? Флудите именно вы. Если у вас есть иное мнение - озвучьте. А то получается "Нет, ты не прав потому что не прав!" Ждем ваше мнение на этот счет подкрепленное ссылками на документы.
Были даны ссылки и даже скрины! Если вам лень пролистать эту ветку, то это Ваши проблемы! Для каждого лично отвечать НЕ буду по 25 раз в неделю!
Вся инфа есть в открытом доступе!

Inker22
11-09-2022, 11:04

Вчера вернулись из России.
У жены двойное гражданство и она уже экспериментирует при прохождении финских пограничников.
Раньше показывала оба паспорт, а теперь только один финский и второй показывает если спросят.
Спрашивают не всегда.

Далее о деньгах. Перевезли в Россию приличную сумму денег. Через финскую молча, а в России об´явили и нам посоветовали молча вести дальше (официальные лица). Была проблема обмена, поскольку у меня один паспорт, пришлось подключать жену.
Про получение налички. В моем банке наличку можно получить в кассе три дня в неделю (на город всего одна точка). Не буду всю эпопею описывать однако когда пришел в кассу можно было получить только 4 тысячи. Пришлось заказывать. В относительно короткий срок из банка спросили для чего я снял такую сумму налички.
В последнюю поездку в автомате было ограничение 400 евро пришлось делать пару подходов. Обе границы прошли молча.
О продуктах. Два раза провозили продукты которые остались. Никто не интересовался.
Вчера на финской границе в сторону Финляндии в Vaalimaa было четыре очень длинных очереди и три из них были из автомобилей с российскими номерами.

espoo2008
11-09-2022, 11:07
Какое отношение гос.долг Фи вообще имеет к теме пересечния границы? А по поводу 5 дней. Во-первых, смотря какой банк. Если С-панкки, то 3000 вам чуть ли не на кассе в "Призме" молча могут выдать. Знакомые и по 25 штук так снимали. Зависит от банка.
И потом, что с чем сравнивать. Вы не пробовали, например, снять крупную сумму наличкой в рублях в "Сбере"? Ну вот попробуйте - вас много "открытий чудных" ждёт в этом случае.

А коли уж вы (не я!) затронули тему госдолга, то:
а) не плохо бы для начала разобраться что это такое в деталях, а не копи-пастить бездумно пургу со всяких раш-тудэй;
б) вспомнить как бесновалась ура-пропутинская тусовка, когда госдолг США перевалил за 3 тряма. И чо, загнулись уже "проклятые пиндосы"?
в) включить элементарно мозг и даже на бытовом уровне спросить самого себя: вы дадите в долг человеку, у к-рого уже куча кредитов? Ответ очень простой: да, если у вас не вызывает сомнения умение этого человека ваш кредит превратить в прибыль и отдать вам с торицей. Ну так вот тут то же самое. Раз госдолг растёт - значит есть те, кто в госдолг даёт, а значит крдитополучатель, Фи, по их мнению достаточно крепко стоит на ногах, иначе - фиг бы дали.

Одну деталь только почему-то упустили из виду - в долг берет государство, в лице правительства и раздаёт эти бабки направо и налево всем встречным и поперечным, лишь бы лояльные были, а расплачивается за эту щедрость - население, которому чужие проблемы на другом конце земного шара вообще до лампочки :skalka:

Vandraren
11-09-2022, 11:08
Пуся права,тех кто живёт не в РФ и везёт деньги для личного потребления,ограничения на ввоз наличных евро не касаются.А вот четких границ сумм нет.Может будет зависеть от длительности поездки,дальности и т д.Пока инструкций нет.

Bolan
11-09-2022, 12:07
Были даны ссылки и даже скрины! Если вам лень пролистать эту ветку, то это Ваши проблемы! Для каждого лично отвечать НЕ буду по 25 раз в неделю!
Вся инфа есть в открытом доступе!
Вы продолжаете флудить. "Не всех это касается! Не всех!!
Прекращайте флудить и по не знанию, наводить смуту." - натуральный флуд. Когда люди дискутируют, то они приводят аргументы, факты, а вот это ваше ""Не всех это касается! Не всех!!" - где тут аргументы? Это уровень детского сада типа "Сам дурак!". Не, не понимаете?

Optimisti
11-09-2022, 14:27
Вчера вернулись из России.
У жены двойное гражданство и она уже экспериментирует при прохождении финских пограничников.
Раньше показывала оба паспорт, а теперь только один финский и второй показывает если спросят.
Спрашивают не всегда.

И раньше спрашивали не всегда.

В финляндском паспорте в вашем случае (и в моём также) нет российской визы, поэтому они и просят показать второй паспорт. В ваших же интересах (может быть вы его забыли взять), чтобы на российском КПП не развернули обратно.

Я обычно демонстративно держу в руках оба паспорта, финляндский предъявляю, а российский оставляю в руках. Это видно, и никогда меня не просили предъявить его в окошко.

Апрель_2022
11-09-2022, 14:46

В финляндском паспорте в вашем случае (и в моём также) нет российской визы, поэтому они и просят показать второй паспорт. В ваших же интересах (может быть вы его забыли взять), чтобы на российском КПП не развернули обратно.

Я обычно демонстративно держу в руках оба паспорта, финляндский предъявляю, а российский оставляю в руках. Это видно, и никогда меня не просили предъявить его в окошко.
И раньше, и сейчас спрашивают не всегда. Человеческий фактор. Все финские пограничники видят, что в наших финских паспортах нет визы в Россию, но не все задают нам вопрос о наличии российского паспорта, а и спросив - не все просят его показать, не все требуют подать его в окошко. Спросят, потребуют - показываю, подаю. Точно так же и на русской границе на паспортном контроле: не все проверяющие и не всегда требуют подать ещё и финский паспорт, хотя почти все и почти всегда требуют, но всё же. Это мой личный опыт.
Ещё из личного наблюдения. РПН-щица засекла, что у гражданина Финляндии (не с двойным гражданством, только финское, уроженец Финляндии, финские номера) НЕТ ПЦР-теста (есть сертификат ЕС о трёх вакцинах, но это не ПЦР-тест). Но она решила не связываться и пропустила иностранца в Россию без ПЦР-теста.
Ещё из личного опыта. На обеих границах шмонают, роются в вещах, задают вопросы. На финской границе отправили к ящику для биомусора с вафельным тортом.

Jade
11-09-2022, 14:48
Пуся права,тех кто живёт не в РФ и везёт деньги для личного потребления,ограничения на ввоз наличных евро не касаются.А вот четких границ сумм нет.Может будет зависеть от длительности поездки,дальности и т д.Пока инструкций нет.Вообще-то вопрос Джон Смит о наличных без уточнения для чего и каких наличных - см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4234376&postcount=1838
Рос.туристы могут вывезти наличку в долларах.
Резиденты ЕС могут вывезти в РФ наличку в евро только для личного потребления, а не для покупки квартиры -

см. Сайт фин.пограничников о том, что ограничения на вывоз евро из ЕС в РФ касаются всех,
но резиденты ЕС могут вывезти в РФ евро для личного потребления

https://tulli.fi/ru/informacia-o-tamozne/vtorzhenije-rossii-v-ukrainu
Наличные денежные средства
Вывоз банкнот официальной валюты ЕС в Россию запрещен. Вывоз банкнот в Россию разрешается только в следующих случаях:
Валюта в банкнотах может вывозиться для целей дипломатических и консульских представительств или международных организаций.
Направляющиеся в Россию физические лица и члены их семей могут вывозить валюту в банкнотах для личного пользования. Под личным пользованием подразумевается использование денег для ночлега, питания, передвижения или для покупок.
Личным пользованием не является, например:
вывоз денег в Россию для родственников или друзей
приобретение недвижимости или иного недвижимого имущества
денежные средства, предназначенные для выплаты зарплат или на иные расходы предпринимательской деятельности
денежные средства, предназначенные для инвестиций или вкладов на банковский счет
денежные средства, предназначенные для выплаты ссуды
вывоз в Россию объектов и средств, принадлежащих лицу, которое переезжает в Россию, в банкнотах официальной валюты ЕС
вывоз в Россию неиспользованных денежных средств физического лица, проживающего в России и возвращающегося домой...

Newcomer
12-09-2022, 01:24

Я обычно демонстративно держу в руках оба паспорта, финляндский предъявляю, а российский оставляю в руках. Это видно, и никогда меня не просили предъявить его в окошко.Меня просят всегда. Мало того, когда у меня подходил к концу срок действия росс. паспорта именно финские погранцы мне об этом напомнили. Российские молчали как будто их это не касается.
И очень странно, что вам позволяют оставить его в руках, ибо по межправительственному соглашению, финские пограничники отвечают за то, что они выпускают в сторону РФ кого-то у кого нет права въезда в РФ. Поэтому же, росс.погранцы проверяют ваше право на въезд в Фи (виза, ВНЖ или паспорт), т.к. они несут отвественность за выпуск человека в сторону Фи, к-рый не имел права въезда в ЕС.
А вдруг у вас не ваш паспорт или вообще одна обложка? Кроме того, два паспорта - это более надёжная идентификация человека. Если вдруг вы - это не вы, то подделать два паспорта ну это уже высший пилотаж :)

Den327
12-09-2022, 17:27
Информация для владельцев Украинских паспортов: на российской границе введена новая процедура фильтрации. Всех обладателей водят на личную беседу с начальником смены или особистом.
Ехал вчера с пассажиром, инфа из первых уст...

simple
13-09-2022, 01:04
Информация для владельцев Украинских паспортов: на российской границе введена новая процедура фильтрации. Всех обладателей водят на личную беседу с начальником смены или особистом.
Ехал вчера с пассажиром, инфа из первых уст...

Так вообще-то уже с конца февраля. Но после беседы с особистом, каждый раз при новом пересечении границы, прооверка документов у начальника смены. И на выезд и на въезд.

Ilya68
13-09-2022, 15:34
Кто-то может подсказать, что именно сказала С. Марин в Европарламенте по поводу въезда русских? Юле и Медуза здесь заблокированы, а Гугл других ссылок по этому вопросу не дает.
Заранее спасибо.

kasatka
13-09-2022, 15:43
Кто-то может подсказать, что именно сказала С. Марин в Европарламенте по поводу въезда русских? Юле и Медуза здесь заблокированы, а Гугл других ссылок по этому вопросу не дает.
Заранее спасибо.

Pakotteiden on näyttävä myös tavallisten venäläisten arjessa. Ei ole oikein, että samalla kun Venäjä tappaa Ukrainassa siviilejä, venäläiset turistit matkustavat vapaasti Euroopassa. Viisumien myöntämistä on rajoitettava voimakkaasti. EU:n ja Venäjän viisumihelpotussopimuksen soveltamisen täydellinen keskeyttäminen on tässä tilanteessa perusteltu, muttei yksinään riittävä päätös.

Выступление премьер-министра Санны Марин в Европейском парламенте 13 сентября 2022:

https://valtioneuvosto.fi/-/10616/paaministeri-sanna-marinin-puheenvuoro-euroopan-parlamentissa-13.9.2022

Pusja
13-09-2022, 16:18
Заранее спасибо.

Марин выступила в Европарламенте – "Отмена соглашения об упрощении визового режима между ЕС и РФ оправдана, но недостаточна"
Война в Украине и энергетический кризис доминировали в выступлении премьер-министра Санны Марин в Европейском парламенте. В своем выступлении Марин подчеркнула важность европейского сотрудничества для преодоления предстоящих вызовов.

Sanna Marin (sd.) hymyilee EU-parlamentissa, parlamentin puhemies Roberta Metsola taputtaa vieressä.
Санна Марин в Европарламенте в Страсбурге.
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
13:08

Несмотря на мрачное настоящее, у Европы есть надежда на лучшее будущее. В этом заключается послание премьер-министра Санны Марин (СДП) к членам Европейского парламента. Помимо прочего, надежду вселяет быстро развивающееся контрнаступление Украины.

– Украина выиграет войну при нашей поддержке. Другого варианта нет. В наших сердцах она уже победила, – сказала Марин.

Премьер отметила, что Европа и весь Запад действуют решительно сплоченно в поддержку Украины. Однако единство также необходимо для решения энергетического кризиса, вызванного Россией.

– Мы должны обеспечить доступность энергии по всей Европе и быть готовыми принять исключительные меры для снижения цен на энергоносители.

Препирательства между странами-членами играют на руку России, считает Марин.

– Внутренне расколотый ЕС – это слабый ЕС, а именно этого хочет Россия.

Жертвы, принесенные странами Евросоюза, также нельзя сравнивать с борьбой украинцев.

– Когда мы считаем стоимость войны в евро, украинцы считают стоимость в человеческих жизнях.

Глава кабмина назвала действия России недальновидными.

– Россия уничтожает собственную экономику и свое будущее войной. Мы потеряли доверие к России, и даже если война закончится сегодня, доверие вернется нескоро.

"Неправильно, что российские туристы свободно путешествуют по Европе, когда армия РФ убивает украинцев"
Марин также прокомментировала дебаты по поводу виз для россиян. По ее словам, выдача виз должна быть строго ограничена.

– Отмена соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Россией в этой ситуации оправдана, но сама по себе недостаточна.

Премьер-министр вновь подчеркнула, что готова ужесточить санкции против России.

– Чем сильнее будет воздействие санкций, тем дороже России будет обходиться продолжение войны. Санкции также должны ощущаться в повседневной жизни простых россиян. Неправильно, что российские туристы свободно путешествуют по Европе, когда армия РФ убивает украинских граждан.

Выступление Марин в парламенте было частью серии дебатов "Это Европа", в ходе которых лидеры ЕС обсуждают ситуацию в Европейском Союзе и предстоящие задачи.

Ilya68
13-09-2022, 16:44
Марин выступила в Европарламенте – "Отмена соглашения об упрощении визового режима между ЕС и РФ оправдана, но недостаточна"
Война в Украине и энергетический кризис доминировали в выступлении премьер-министра Санны Марин в Европейском парламенте. В своем выступлении Марин подчеркнула важность европейского сотрудничества для преодоления предстоящих вызовов.

Sanna Marin (sd.) hymyilee EU-parlamentissa, parlamentin puhemies Roberta Metsola taputtaa vieressä.
Санна Марин в Европарламенте в Страсбурге.
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
13:08

Несмотря на мрачное настоящее, у Европы есть надежда на лучшее будущее. В этом заключается послание премьер-министра Санны Марин (СДП) к членам Европейского парламента. Помимо прочего, надежду вселяет быстро развивающееся контрнаступление Украины.

– Украина выиграет войну при нашей поддержке. Другого варианта нет. В наших сердцах она уже победила, – сказала Марин.

Премьер отметила, что Европа и весь Запад действуют решительно сплоченно в поддержку Украины. Однако единство также необходимо для решения энергетического кризиса, вызванного Россией.

– Мы должны обеспечить доступность энергии по всей Европе и быть готовыми принять исключительные меры для снижения цен на энергоносители.

Препирательства между странами-членами играют на руку России, считает Марин.

– Внутренне расколотый ЕС – это слабый ЕС, а именно этого хочет Россия.

Жертвы, принесенные странами Евросоюза, также нельзя сравнивать с борьбой украинцев.

– Когда мы считаем стоимость войны в евро, украинцы считают стоимость в человеческих жизнях.

Глава кабмина назвала действия России недальновидными.

– Россия уничтожает собственную экономику и свое будущее войной. Мы потеряли доверие к России, и даже если война закончится сегодня, доверие вернется нескоро.

"Неправильно, что российские туристы свободно путешествуют по Европе, когда армия РФ убивает украинцев"
Марин также прокомментировала дебаты по поводу виз для россиян. По ее словам, выдача виз должна быть строго ограничена.

– Отмена соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Россией в этой ситуации оправдана, но сама по себе недостаточна.

Премьер-министр вновь подчеркнула, что готова ужесточить санкции против России.

– Чем сильнее будет воздействие санкций, тем дороже России будет обходиться продолжение войны. Санкции также должны ощущаться в повседневной жизни простых россиян. Неправильно, что российские туристы свободно путешествуют по Европе, когда армия РФ убивает украинских граждан.

Выступление Марин в парламенте было частью серии дебатов "Это Европа", в ходе которых лидеры ЕС обсуждают ситуацию в Европейском Союзе и предстоящие задачи.Спасибо большое.

Ashley
15-09-2022, 05:08
11 сентября 2022 О чем не сообщало YLE.

В Финляндии прошли протесты с требованием отставки премьера Санны Марин

https://www.5-tv.ru/news/401477/vfinlandii-prosli-protesty-strebovaniem-otstavit-premera-sannu-marin/

В сложившийся ситуации правительство Финляндии — марионетки в руках глобалистов, которые управляют страной, а при независимости было спокойно.

Граждане Финляндии протестуют на фоне энергокризиса в стране. Об этом рассказал 5-tv.ru финский журналист и общественный деятель Кости Хейсканен.

«Митингующие протестовали против того, что происходит в Финляндии, потому что жители страны уже понимают, что зима будет очень холодная, будет голодно и все недовольства вылились в центр города Хельсинки недалеко от финского парламента», — сказал журналист.

В ходе протестов требовалось разорвать договор с европейским сообществом.
Финское правительство должно покинуть свои посты, в особенности, премьер-министр Санна Марин, потому что она не хочет налаживать никаких отношений с Россией.
Отмечалось, что «финская экономика достигла такого дна, которого она еще не достигала».

«Заявление, что Финляндия не будет пускать российских туристов уже видят свои отклики, так, например, в восточной Финляндии и южной Карелии бизнесмены и отельеры хватаются за голову и думают уже отправлять в досрочный отпуск своих людей», — отметил Хайсканен.

Это происходит из-за того, что немцы так и не приехали, другие иностранные туристы — тем более, а после закрытия въезда для туристов из России по инициативе европейского сообщества эти сотрудники вообще будут не нужны.

«Правительство раздает деньги направо и налево, а граждане Финляндии попали в кабалу долгов и они не могут даже платить счета за электричество и вынуждены думать — покупать будут они лекарства, еду или оплачивать электричество, которое подорожало почти в четыре раза», — сказал журналист.

По его словам, митингующие, среди которых были известные блогеры, представители политических направлений, общественные деятели, работники медицины, отмечали, что необходимо налаживать отношения с Россией. Их страной управляют глобалисты, а премьер-минстры: Сана Марин, Пекка Хаависто, Мика Линтеля и другие министры — марионетки.

«На лозунгах [митингующих] было написано хватит уже этого цирка, Карабаса-Барабаса и всех этих кукловодов надо выгнать из Финляндии. Имеется в виду, чтобы они больше не лапали Финляндскую Республику и финнам надо вернуть независимость, потому что при независимости все было спокойно», — сказал Хайсканен.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что сразу четыре европейские страны — Латвия, Литва, Польша и Эстония ввели запрет для граждан России на въезд через сухопутные границы. Новое правило вступит в силу с 12 сентября 2022. При этом дополнительно с 19 сентября начнет действовать запрет на въезд россиян с шенгенскими визами, в том числе выданными в других странах Евросоюза (ЕС). Запрет не затронет посещающих страну для встречи с родственниками или по иным гуманитарным причинам.

Без vpn страница не грузится. Пришлось копировать текст.

Mikky
15-09-2022, 09:10

https://www.5-tv.ru/news/401477/vfinlandii-prosli-protesty-strebovaniem-otstavit-premera-sannu-marin/

А были ли протесты?

Судя по фотке с сайта 5-tv.ru - это фотография с 1-го мая, все в белых кепках :lol:
Ну и "журналист" Кости Хейсканен весма интерсная фигура, придумать может что угодно.

В видео на сайте вообще только его комментарий на чистом русском без видео протестов
(даже не сказано в какой день - просто сказал сегодня)

Возможно что то и было, но ни как не массовое.

puppetman79
15-09-2022, 16:38
дачникам визы порезали.

Апрель_2022
15-09-2022, 17:23
дачникам визы порезали.
В смысле??? Владельцам недвижимости-россиянам больше не въехать к своим объектам в Финляндии? Даже тем, у кого ещё действующие визы?

peer
15-09-2022, 17:38
Еще ничего не "подрезали". Просто Президент высказал свое мнение.

Niinistö toteaa, että käytäntöjä turistiviisumien osalta on jo kiristetty, mutta ehdottaa harkittavaksi, että viisumin saamista ei enää helpotettaisi kiinteistöjä Suomesta hankkiville.

– Meillä on ilmeisesti pidetty viisumin myöntämistä edistävänä seikkana sitä, että henkilö omistaa Suomessa kesämökin tai asunnon tai kiinteistön. Jospa me ilmoittaisimme, että ilmoituspäivästä eteenpäin hankittavien kiinteistöjen osalta tätä myönteisyyttä ei enää ole, Niinistö sanoi.

Niinistön mukaan myös venäläisten kiinnostus hankkia kiinteistöjä Suomesta voisi tällöin vähentyä. Samoin Suomessa sijaitsevien kiinteistöjen omistuksen jakaminen useamman henkilön kesken.

Niinistö totesi, että kiinteistöihin liittyvä ehdotus on vain yksityiskohta ja volyymiltaan pieni asia laajemmassa kokonaisuudessa.

Presidentti puhui päivällä Politiikan toimittajat ry:n tilaisuudessa.

https://yle.fi/uutiset/3-12624780

Optimisti
15-09-2022, 18:33
[QUOTE=peer]Еще ничего не "подрезали". Просто Президент высказал свое мнение.

Президент отметил, что российские покупатели недвижимости стали практиковать её оформление на группу собственников.

Действительно, после предоставления льгот по въезду в страну российским владельцам недвижимости участились случаи оформления недвижимости на несколько отдельных владельцев, которые не являются между собой даже дальними родственниками... И каждый из них в период ковидных ограничений получил возможность въезда в Финляндию в отличии от обычных туристов.

Alexnat
16-09-2022, 00:55

В сложившийся ситуации правительство Финляндии — марионетки в руках глобалистов,
Заказная, проплаченная статейка.

puppetman79
16-09-2022, 01:10
В смысле??? Владельцам недвижимости-россиянам больше не въехать к своим объектам в Финляндии? Даже тем, у кого ещё действующие визы?

пока всё нормально. но и през и мид высказались о проблеме. если говорить о регулировании - проще всего просто отменить выдачу новых. настраивать систему более точно - проблемно. получается чьи-то права будут ущемляться. не демократичненько.

а вообще хороший ход же - купил халупу за пару тысяч евро и езди в европу как и раньше.

мяу-мяу
16-09-2022, 03:11
Заказная, проплаченная статейка.
Газета mv.lehti сообщала дату,время и место митинга против правительства. Вроде в прошлую субботу собирались перед Камппи.

Petter
16-09-2022, 19:18

В Финляндии прошли протесты с требованием отставки премьера

Похоже ваша статейка - вымысел от начала до конца, поэтому Юле и не пишет о том, чего на самом деле не было. Но выделенные из бюджета рф деньги на "демонстрацию" я уверен были настоящие и освоены полностью. А статейка - это отчет о расходовании средств

Zenit
16-09-2022, 19:24
Похоже ваша статейка - вымысел от начала до конца, поэтому Юле и не пишет о том, чего на самом деле не было. Но выделенные из бюджета рф деньги на "демонстрацию" я уверен были настоящие и освоены полностью. А статейка - это отчет о расходовании средств

Ну УЛЕ пишит только об протестах Демократического сообщество русскоязычных в Финляндии и её основательнице Ирине Весикко. Как там около десятка человек выйдут на протест так об этом все должны знать и видеть их плакаты

Optimisti
16-09-2022, 21:48
Херня какая то на видео.

То, что я увидел, больше напоминает мне толпу гуляющих на площади без всякой цели.

Когда проходят митинги протеста, то по крайней мере в руках протестующих присутствуют какие-то лозунги и плакаты с текстами, по которым можно понять против чего (кого) они протестуют... А если митинг не стихийный, а кем-то организован, то организаторы устанавливают трибуну (кузов грузовика), вокруг которой собираются присутствующие. И обязательные атрибуты - микрофон, усилитель и громкоговорители.

Zenit
16-09-2022, 21:50
То, что я увидел, больше напоминает мне толпу гуляющих на площади без всякой цели.

Когда проходят митинги протеста, то по крайней мере в руках протестующих присутствуют какие-то лозунги и плакаты с текстами, по которым можно понять против чего (кого) они протестуют... А если митинг не стихийный, а кем-то организован, то организаторы устанавливают трибуну (кузов грузовика), вокруг которой собираются присутствующие. И обязательные атрибуты - микрофон, усилитель и громкоговорители.

Смотрите фото тогда
https://nevnov.ru/23637187-prem_er_ministra_v_otstavku_finni_vishli_na_miting_protiv_antirossiiskoi_gubitel_noi_politiki

Mikky
16-09-2022, 22:15
Смотрите фото тогда
https://nevnov.ru/23637187-prem_er_ministra_v_otstavku_finni_vishli_na_miting_protiv_antirossiiskoi_gubitel_noi_politiki

На площади перед Кампи регулярно проходят всякие местячковые митинги,
это специльное место для этого.
Там всегда за что то или против чего то митингуют.
Народ проходит и смотрит.
Это просто площадка для выражения мнения.
Каждый такой митинг не особо вообще освещается в прессе.

Я как то раз в двух поучаствовал :lol:

Шел в Кампи - был митинг палестинцев против Израиля, постоял послушал.
Шел обратно из Кампи был митинг израилитян против Палестинцев, опять постоял послушал.
Была хорошая погода.

Optimisti- Вы правы 100% там все так и происходит регулярно. Люди толпятся перед торговым центром.

Zenit
16-09-2022, 22:36
Вы в натуре издеваетесь? На этом фото вообще никого нет. Я сейчас во дворе такой же "митинг" могу устроить.

Этот митинг и количество народу откомментировать не хотите?

СуперСила
17-09-2022, 13:46
По поводу пересечения, все ж таки... вчера вечером на иматра-светогорск вполне сносно туда-обратно. Все спокойно и штатно. РКН не видел(если он вообще есть теперь). На российской таможне работники доброжелательные, на финской - как всегда нейтральные.

Vandraren
18-09-2022, 11:56
Хотя мое предыдущее сообщение удалили,хочу напомнить,что указом президента РФ должно быть выдано более 180 тысяч дипломатических паспортов гражданам РФ.На них не распространяются никакие ограничения по пересечению границ.И количество сотрудников МИД намного меньше этих лиц.Надеюсь данное сообщение по теме?:)

eyeore
18-09-2022, 13:25
Хотя мое предыдущее сообщение удалили,хочу напомнить,что указом президента РФ должно быть выдано более 180 тысяч дипломатических паспортов гражданам РФ.На них не распространяются никакие ограничения по пересечению границ.
Так теперь вроде и владельцам дипломатических паспортов надо получать шенгенскую визу.

Апрель_2022
18-09-2022, 14:45
Хотя мое предыдущее сообщение удалили,хочу напомнить,что указом президента РФ должно быть выдано более 180 тысяч дипломатических паспортов гражданам РФ.На них не распространяются никакие ограничения по пересечению границ.И количество сотрудников МИД намного меньше этих лиц.Надеюсь данное сообщение по теме?:)
Опубликуйте снова: указ, с официального сайта президента РФ, с номером и датой.

Zenit
18-09-2022, 15:03
Опубликуйте снова: указ, с официального сайта президента РФ, с номером и датой.

Эта инфа появилась в некоторых либеральных источниках напр.
https://newizv.ru/news/politics/28-04-2022/sanktsii-nipochem-180-tysyach-rossiyskih-chinovnikov-imeyut-diplomaticheskie-pasporta
первоисточником указан телеграмм канал Sota
https://telegra.ph/A-chto--Dinamo-bezhit-Vse-begut-04-26
Правда там прямых доказательств в принципе нет, а вывод сделан из следующего:
"На портале госзакупок, во избежание лишнего шума, предметом закупки указано «Изготовление и поставка бланков строгой отчетности для государственных нужд».
Казалось бы – ничего необычного – бланки строгой отчетности — это обычная вещь для любого ведомства, да и их количество не самое большое - 174 607 шт.
Однако первое, что смущает – это цена контракта. 306 540 049,20 рублей, то есть - 1 755,60 рублей за один бланк. Цена нескромная. Что может стоить так дорого?
Сначала мы подумали, что это бланк загранпаспорта нового поколения, с биометрией. Но, если верить тем же госзакупкам, это, все же, не он."
А что же тогда? Вывод один,ну конечно это он самый- дипломатический паспорт

KALAMIES
18-09-2022, 16:01
Эта инфа появилась в некоторых либеральных источниках напр.
https://newizv.ru/news/politics/28-04-2022/sanktsii-nipochem-180-tysyach-rossiyskih-chinovnikov-imeyut-diplomaticheskie-pasporta
первоисточником указан телеграмм канал Sota
https://telegra.ph/A-chto--Dinamo-bezhit-Vse-begut-04-26
Правда там прямых доказательств в принципе нет, а вывод сделан из следующего:
"На портале госзакупок, во избежание лишнего шума, предметом закупки указано «Изготовление и поставка бланков строгой отчетности для государственных нужд».
Казалось бы – ничего необычного – бланки строгой отчетности — это обычная вещь для любого ведомства, да и их количество не самое большое - 174 607 шт.
Однако первое, что смущает – это цена контракта. 306 540 049,20 рублей, то есть - 1 755,60 рублей за один бланк. Цена нескромная. Что может стоить так дорого?
Сначала мы подумали, что это бланк загранпаспорта нового поколения, с биометрией. Но, если верить тем же госзакупкам, это, все же, не он."
А что же тогда? Вывод один,ну конечно это он самый- дипломатический паспорт
А какова доля откатов в этом контракте?)))
Возможно, реальный контракт раза в два дешевле. Или в пять.

Vandraren
19-09-2022, 09:04
Допускаю,что все это интриги врагов "патриотов".Тогда несчастным придется пользоваться паспортами Панамы,Гренады,Кипра и Израиля,полученными ранее для посещения своих вилл,семей и счетов за границей.Данные паспорта приобретались ими ещё в 90-е...

svf
19-09-2022, 11:00
А какова доля откатов в этом контракте?)))
Возможно, реальный контракт раза в два дешевле. Или в пять.

Там скорее всего единственный поставщик - ГОСЗНАК, и откаты там по другому работают :)

HZ
21-09-2022, 10:34
Президент России Владимир Путин выступил с телевизионным обращением и объявил о частичной мобилизации в России.
Порядок прохождения границы пока не изменился?

svf
21-09-2022, 11:21
Президент России Владимир Путин выступил с телевизионным обращением и объявил о частичной мобилизации в России.
Порядок прохождения границы пока не изменился?

Как я понимаю, надо читать законы о воинской обязанности, и прочие. Если там есть действия, которые должны выполняться автоматически при обьявлении мобилизации, то возможно ограничение выезда для определенных категорий.
Либо должны быть доп. НПА уже как следствие указа о мобилизации

Newcomer
21-09-2022, 11:24
Порядок прохождения границы пока не изменился?В законе о военке, принятом ещё при Ельцине (но он до сих пор действует), ограничения могут вводиться. Но не обязаны и не автоматически. Но я бы лично сейчас воздержался от поездок до прояснения ситуации.

Тем более из сообщения бункреного я услышал о "частичной мобилизации", а о военном положении - ничего. Может, я неверно понял. Но тогда не понятно на основании чего будут вводиться ограничения на пересечение границы? Хотя в нынешней путинской РФ закон что дышло, надо будет - введут.

svf
21-09-2022, 11:25
В законе о военке, принятом ещё при Ельцине (но он до сих пор действует), ограничения могут вводиться. Но не обязаны и не автоматически. Но я бы лично сейчас воздержался от поездок до прояснения ситуации.

Вот чего пишут:
+++
Часть вторая статьи 21 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» звучит так:

Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.
+++

Сам не проверял, правда

Newcomer
21-09-2022, 12:49
Вот на "Ленте" пишут: Юридического запрета на выезд за границу при объявлении частичной мобилизации нет. Об этом заявил член Совета по правам человека при президенте России Кирилл Кабанов. Его слова приводит РИА Новости.
По словам Кабанова, ограничения на выезд могут быть наложены лишь в том случае, если россиянин получил повестку о мобилизации.Но там же: При этом, согласно 21 статье закона о мобилизации, гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов и федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.Так что и svf прав. Подозреваю, военкомы сейчас озолотятся.

ahamb
21-09-2022, 12:59
Дополнительных ограничений на право выезда резервистов в связи с частичной мобилизацией не предусмотрено, заявил глава думского комитета по обороне Картаполов

kobidzeoleg
21-09-2022, 13:01
Дополнительных ограничений на право выезда резервистов в связи с частичной мобилизацией не предусмотрено, заявил глава думского комитета по обороне Картаполов
запрет на право перемещения для мобилизованного возникает с момента получения повестки о мобилизации.

Pavel1968
21-09-2022, 13:48
Интересно, как нынче изменится количество россиян с финским ПМЖ и гражданством, пересекающих границу. Кто захочет поиграть в русскую рулетку мобилизации?

Proso
21-09-2022, 14:04
Интересно, как нынче изменится количество россиян с финским ПМЖ и гражданством, пересекающих границу. Кто захочет поиграть в русскую рулетку мобилизации?

Ну это касается только тех, кто подлежит мобилизации. Многие из живущих тут уже не попадают по возрасту, а молодые - просто не служили в росс армии, и присяг не принимали.

Так что думаю, ихменится несильно, если вообще изменится.

А сам-то как? Выезд уже закрыли?

Proso
21-09-2022, 14:08

Верим, верим.
Вчера, после развешивания по 10-15 лет за всякие проступки в военное время, они уверяли, что закон принят на всякий случай и никакой мобилизации не предвидится.

Кстати, уже сказали ждите, скоро Вам всё разъяснят. https://news.mail.ru/politics/53154025/

Newcomer
21-09-2022, 14:10
Дополнительных ограничений на право выезда резервистов в связи с частичной мобилизацией не предусмотрено, заявил глава думского комитета по обороне КартаполовНу если аж глава думского комитета зявил, значит - точно закроют выезд.
В РФ всё, что говорит власть, всегда нужно читать с точностью до наоборот, за 22 года надо бы уже привыкнуть. И прошу отнестись к этому с пониманием :spy:

И тут же дополнение: «Подлежащие частичной мобилизации до получения повестки могут перемещаться по стране, но лучше этого не делать», — подчеркнул Картаполов. Он отметил, что резервисты, которые могут попасть под мобилизацию, могут спокойно поехать в командировку в Краснодар или Омск. «Но я не советовал бы вам ехать на курорты в Турцию — отдыхайте на курортах Крыма и Краснодарского края», — сказал депутат (цитата по «Интерфаксу»).Короче, мы поняли :(

Newcomer
21-09-2022, 14:19
20 минут назад, источник: © РИА Новости
Подлежащим частичной мобилизации разъяснят порядок выезда за границу

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя утверждения о закрытии границ для подлежащих частичной мобилизации, предложил набраться терпения, так как «разъяснения последуют».
Ждём-с ...

TakeMeH
21-09-2022, 14:30
запрет на право перемещения для мобилизованного возникает с момента получения повестки о мобилизации.

сомневаюсь что есть база данных куда военком вносит данные и они передаются пограничникам. скорее всего, все будет наоборот, пограничники будут на границе справшивать о справке из военкомата.

Newcomer
21-09-2022, 14:30
Хотя, вот что нарыл: Кто не подлежит воинскому учёту

Те, кого освободили от воинской обязанности: признали не годным к службе по состоянию здоровья.
Те, кто постоянно живёт за границей.
Офицеры ФСБ и Службы внешней разведки.
Женщины без военно-учётной специальности.То бишь на нашего брата Часть вторая статьи 21 вроде как не распространяется?

Proso
21-09-2022, 14:37
сомневаюсь что есть база данных куда военком вносит данные и они передаются пограничникам. скорее всего, все будет наоборот, пограничники будут на границе справшивать о справке из военкомата.

Так и было в 90х и 2000х если ехал человек призывного возраста - справка из военкомата.

Proso
21-09-2022, 14:41
Хотя, вот что нарыл: То бишь на нашего брата Часть вторая статьи 21 вроде как не распространяется?

Ну вот :(
То Вы - бравый обличитель, а то вдруг сразу - "а мне ведь не надо, да?".

Как раз за такое со вчерашнего дня десяточку и дают.

И вообще не стоит суетится. Вам же обещали скоро все официально разъяснить.

Newcomer
21-09-2022, 16:25
Ну вот :(
То Вы - бравый обличитель, а то вдруг сразу - "а мне ведь не надо, да?". Сами-то поняли, что написали?

Для остальных: только что знакомец (на него условия призыва распространяются) пересёк границу с росс.гр-вом по визе на росс. номерах. Пересёк без проблем, единственно на очереди пожаловался. На Ваалима - уже норма, а вот на Торфе, да ещё и на росс.номерах оказлось неприятным сюпризом.

brodaga @ po zizni @
21-09-2022, 21:01
Жена на автобусе в Питер поехала . В Россию - ни кого . В Финляндию - очередь , как на вокзал , так и к будкам справа - очередь в 3 хвоста ...
КП у моста через Сайменский канал - так же очередь

Proso
21-09-2022, 22:07
Жена на автобусе в Питер поехала . В Россию - ни кого . В Финляндию - очередь , как на вокзал , так и к будкам справа - очередь в 3 хвоста ...
КП у моста через Сайменский канал - так же очередь

Ждут приказа, кого выпускать, а кого нет?

"Правда - здесь" (там так написано)
Huhumylly itärajan auto*jonoista lähti leviämään somessa – tässä totuus Suomen Venäjän-vastaiselle rajalle muodostui jonoa.

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000009085672.html

Bolan
21-09-2022, 22:45
Хотя, вот что нарыл: То бишь на нашего брата Часть вторая статьи 21 вроде как не распространяется?
Это если снялся с регистрации в России. Полно русских, получивших уже и финский паспорт так и не снялись с регистрации в РФ.

Камыш
21-09-2022, 22:51
Это если снялся с регистрации в России. Полно русских, получивших уже и финский паспорт так и не снялись с регистрации в РФ.
Логично предположить что могут начаться очереди в посольство по вставанию на консульский учет.

Pavel1968
21-09-2022, 22:56
Логично предположить что могут начаться очереди в посольство по вставанию на консульский учет.
Так и вижу картину, как суды в РФ встают на защиту граждан, незаконно мобилизованных на специальную военную операцию.И их оттуда отзывают и выплачивают компенсации.
Вангую, хлебать полными ложками будут все. И кто поддерживает, и кто не поддерживает. А так же те, кому пофиг на это все.

Bolan
21-09-2022, 23:00
Что б встать на консульский учет надо сначала сняться с регистрации в РФ.

Bolan
21-09-2022, 23:03
Можно, конечно, сняться и дистанционно, но:
"Как выписаться через «Госуслуги»
Выписаться из квартиры можно с помощью портала «Госуслуги» или его мобильного приложения. Для этого необходимо подать заявление в электронном виде о выписке из квартиры. Но после обработки заявления все равно нужно будет прийти в районный МВД с паспортом, чтобы в нем поставили штамп о выписке."

Камыш
21-09-2022, 23:11
Можно. Но бесполезно. Вопрос только в том когда отправят. И уже видно что система вручения повесток дает обратный кпд. Поэтому логично полагать что на горизонте отправка на службу с любого места РФ. То есть сразу.

Proso
21-09-2022, 23:31
Финляндия подготовит полный запрет на въезд для россиян

https://news.mail.ru/politics/53162786/

Камыш
21-09-2022, 23:52
На ютубе ролик, что якобы 35 километров пробка в Финляндию. Сам по себе ролик с кучей сомнительной отсебятины, видео этих 35 км нет, поэтому ссылку не ставлю. 4 часа назад появился.

Микка К.
22-09-2022, 00:00
На ютубе ролик, что якобы 35 километров пробка в Финляндию.

:lol: :lol:

То есть пробка начинается уже с питерской трассы,не доезжая даже до Выборга? :lol:

Камыш
22-09-2022, 00:06
Сложно сказать. Фонтанка действительно пишет, что внушительная очередь на бруснике, но фотки и видео только нейтралки брусники и финской ваалимы. Поэтому не знаю можно ли доверять этой информации. Но еще один ролик на ютубе появился, там о 50 км пробке говорят.

Микка К.
22-09-2022, 00:14
Сложно сказать. Фонтанка действительно пишет, что внушительная очередь на бруснике, но фотки и видео только нейтралки брусники и финской ваалимы. Поэтому не знаю можно ли доверять этой информации. Но еще один ролик на ютубе появился, там о 50 км пробке говорят.

Ну,хз )

Если взять за среднее-5 метров длина авто,то на километр их будет 200 штук,а на 50- 10 000 ))
В час таможня/граница пропускает 30 авто... 10 000/30 =333 часа=14 суток ...
То есть,последний в очереди попадёт в Суоми только 5 октября )))

Камыш
22-09-2022, 00:18
Я не верю, что 35-50 км, но недоверять словам Бродяги о наличии очереди на сайменском - нет. То что нейтралки забиты тоже скорее всего правда. А вот остальное...

olden
22-09-2022, 00:19
укроканалы говорят до уральских гор, не меньше :wisdom:

Камыш
22-09-2022, 00:27
Да, вранье похоже, нет никаких километров из России. https://nagranitse.ru/ пишут, что на русской все быстро.

Ashley
22-09-2022, 02:53
Граница России и Финляндии многокилометровая очередь. Мобилизация.
897 views
Sep 21, 2022

PCak70dfnDc

Sola
22-09-2022, 08:30
Вот здесь http://www.torfyanovka.tv/#first
очередь в Торфяновке 22.09.2022 .
Картинка меняется каждые 2 минуты.

Proso
22-09-2022, 09:34
Вот здесь http://www.torfyanovka.tv/#first
очередь в Торфяновке 22.09.2022 .
Картинка меняется каждые 2 минуты.

да это только последние метров 300 перед въездом в зону. там всегда так.

M80
22-09-2022, 09:35
Вчера приехал на брусничное с российской стороны около 23.00, финскую прошёл в 01.30.
Машин как в выходной день днём.

HZ
22-09-2022, 10:03
Нашел в инете такое вот мнение, что "выезд с места жительства", о котором идет речь в статье 21 закона о мобилизации, и "выезд из России" - это разные правовые категории. Под выездом с места жительства в законодательстве понимаются перемещения внутри страны, ...
Сейчас в статье 15 федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" говорится, что из страны запрещается выезжать тем, кто призван на военную службу (помимо других категорий граждан).
"Призванными на военную службу считаются те, кто уже отправлен в войска, - то есть те, в отношении которых уже принято решение об их отправке и кто уже прошел медицинское освидетельствование", ....
На данный момент в России нет закона, по которому выезд из страны может быть запрещен тем, кто подпадает под частичную мобилизацию, но еще не призван....

kobidzeoleg
22-09-2022, 10:06
Нашел в инете такое вот мнение, что "выезд с места жительства", о котором идет речь в статье 21 закона о мобилизации, и "выезд из России" - это разные правовые категории. Под выездом с места жительства в законодательстве понимаются перемещения внутри страны, ...
Сейчас в статье 15 федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" говорится, что из страны запрещается выезжать тем, кто призван на военную службу (помимо других категорий граждан).
"Призванными на военную службу считаются те, кто уже отправлен в войска, - то есть те, в отношении которых уже принято решение об их отправке и кто уже прошел медицинское освидетельствование", ....
На данный момент в России нет закона, по которому выезд из страны может быть запрещен тем, кто подпадает под частичную мобилизацию, но еще не призван....
второго без первого не исполнить, если только рядом с МАПП не живешь

Камыш
22-09-2022, 11:05
У теоретиков еще будет время чтобы обсудить все своими разнообразные мнения в окопах днр и лнр. Там-же можно будет высказать и свое возмущение.

svf
22-09-2022, 11:23

Там не может быть никакой очереди - на консульский учет принимаются заполненные заявления, т.в. отправленные в посольство/консульство по электронной почте

svf
22-09-2022, 11:25
Что б встать на консульский учет надо сначала сняться с регистрации в РФ.

Нет, это не связано никак. Даже турист может встать на консульский учет

Bolan
22-09-2022, 13:09
Нет, это не связано никак. Даже турист может встать на консульский учет
Хорошо, возможно. Тогда такой вопрос. Можно ли сняться с регистрационного учета не посещая России вообще? Постановка на консульский учет - дело десятое.

Newcomer
22-09-2022, 13:26
Хорошо, возможно. Тогда такой вопрос. Можно ли сняться с регистрационного учета не посещая России вообще? Постановка на консульский учет - дело десятое.Да забейте. Я в другой ветке написал, что граждане, постоянно проживающие зарубежом не подлежат воинскому учёту. А без постановки на учёт невозможен призыв. А критерий постоянно проживающих наглядно демонстрирует время пандемии. Тогда тоже пересекать границу могли только "постоянно проживающие". Вы пересекали? Значит РФ вас признаёт постоянно проживающим зарубежом.

Bolan
22-09-2022, 13:34
Да забейте. Я в другой ветке написал, что граждане, постоянно проживающие зарубежом не подлежат воинскому учёту. А без постановки на учёт невозможен призыв. А критерий постоянно проживающих наглядно демонстрирует время пандемии. Тогда тоже пересекать границу могли только "постоянно проживающие". Вы пересекали? Значит РФ вас признаёт постоянно проживающим зарубежом.
РФ-ия так устроена, что ей непременно нужны бумажки для подтверждения чего бы то ни было. Какой документ будет подтверждать, что гражданин является постоянно проживающим заграницей. В моем представлении это аж 2 документа - паспорт с отметкой о снятии с учета в РФ и штамп о постановке на консульский учет.
Могу ошибаться.

Камыш
22-09-2022, 14:12
РФ-ия так устроена, что ей непременно нужны бумажки для подтверждения чего бы то ни было. Какой документ будет подтверждать, что гражданин является постоянно проживающим заграницей. В моем представлении это аж 2 документа - паспорт с отметкой о снятии с учета в РФ и штамп о постановке на консульский учет.
Могу ошибаться.
Очень реалистичное мнение. Скорее всего правильное. Но не отправку в окопы не гарантирует.

HZ
22-09-2022, 14:48
Уезжая на пмж, гражданин обязан сняться сучета в военкомате. Снятого с учёта призвать не могут. При возвращении в Россию, гражданин обязан встать на учёт в двух недельный срок, по прибытии на новое место жительства и (или) место пребывания, в том числе не подтвержденные регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, или возвращении в Российскую Федерацию. (По этому, если опять же обратимся к первоисточнику, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64215/d850b385829467332781e7210c18911254cf0151/ то как лично мне видится, наличие регистрации или ее отсутствие на постановку на учёт не влияет) Это то что касаемо здесь живущих, в теории конечно.
Если же есть регистрация по месту жительства и с учёта своевременно не снялся, хоть и живёт здесь, будут наверно вопросы и сложности...
А что касаемо ограничений на выезд из России, какие там требования введут и какие разъяснения по этому поводу будут, если будут конечно, наверно скоро узнаем.

СуперСила
22-09-2022, 15:10
Если захотят - заберут все паспорта, включая загран и финский, прямо на российском кпп и поедешь прямо оттуда на автобусе на сборный пункт, вместе с остальными такими же. Очнешься уже когда к южной границе будешь подъезжать.

Я думаю так будут ловить особо "хитрых" бегунков через какое-то время. И пофиг - выписался-не выписался, встал-не встал.

HZ
22-09-2022, 15:22
Если захотят - заберут все паспорта, включая загран и финский, прямо на российском кпп и поедешь прямо оттуда на автобусе на сборный пункт, вместе с остальными такими же. Очнешься уже когда к южной границе будешь подъезжать.

Я думаю так будут ловить особо "хитрых" бегунков через какое-то время. И пофиг - выписался-не выписался, встал-не встал.
Это да, вполне возможно и выглядит вполне реалистично. Но в любом случае, было бы не плохо хотя бы немного разобраться в вопросе и иметь небольшое представление о своих правах и обязанностях, чтоб не мычать потом в военкомате несуразное размазывая сопли по лицу.

Bolan
22-09-2022, 15:59
Уезжая на пмж, гражданин обязан сняться сучета в военкомате. Снятого с учёта призвать не могут. При возвращении в Россию, гражданин обязан встать на учёт в двух недельный срок, по прибытии на новое место жительства и (или) место пребывания, в том числе не подтвержденные регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, или возвращении в Российскую Федерацию. (По этому, если опять же обратимся к первоисточнику, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64215/d850b385829467332781e7210c18911254cf0151/ то как лично мне видится, наличие регистрации или ее отсутствие на постановку на учёт не влияет) Это то что касаемо здесь живущих, в теории конечно.
Если же есть регистрация по месту жительства и с учёта своевременно не снялся, хоть и живёт здесь, будут наверно вопросы и сложности...
А что касаемо ограничений на выезд из России, какие там требования введут и какие разъяснения по этому поводу будут, если будут конечно, наверно скоро узнаем.
Я спрашивал лишь о дистанционном снятии с регистрационного учета, а не с воинского. И снятие с этого учета (выписка) меня давно интересует, еще до нынешних событий.
Уезжая на пмж, гражданин обязан сняться сучета в военкомате.
Вы когда в Турцию (например) уезжаете - всегда с воинского учета снимаетесь? Нет? А вдруг вы там решите остаться жить?

Камыш
22-09-2022, 16:08

+100! Какое реалистичное понимание ситуации! Абсолютно согласен.

brodaga @ po zizni @
22-09-2022, 16:16
Вангую, хлебать полными ложками будут все. И кто поддерживает, и кто не поддерживает. А так же те, кому пофиг на это все.

Древнее китайское проклятье : " Чтоб ты жил во времена перемен " ! ( в интересное время - другой вариант )

Newcomer
22-09-2022, 16:25
Вангую, хлебать полными ложками будут все. И кто поддерживает, и кто не поддерживает. А так же те, кому пофиг на это все.Пффф ... я об этом писал с начала "невойны", когда у местной запутинской тусовки на этом форуме такой патриотический визг стоял! Вы плагиатничаете, сударь, причём с большим опозданием :)

А по поводу пересечения границы, сейчас, очевидно, всем мужикам, кто хотя бы теоретически подпадает, дёргаться не стоит (хотя ура-патриотам - стоит и даже рекомендуется :lol: ).
И нужно ждать официальных разъяснений от росс.власти по поводу постоянно проживающих зарубежом. Только не так, когда Путин в 9.20 рассказывает одно, а в тексте указа - совсем другое. Нужно дождаться фактической бумажки, к-рая будет обязательна для погранцов.

HZ
22-09-2022, 16:32
Я спрашивал лишь о дистанционном снятии с регистрационного учета, а не с воинского. И снятие с этого учета (выписка) меня давно интересует, еще до нынешних событий.

Вы когда в Турцию (например) уезжаете - всегда с воинского учета снимаетесь? Нет? А вдруг вы там решите остаться жить?
Я собственно по теме в целом, ваша регистрация здесь не причем.
Про Турцию вы прям удачно спросили👍

Bolan
22-09-2022, 16:44
Я собственно по теме в целом, ваша регистрация здесь не причем.
Про Турцию вы прям удачно спросили👍
Что значит "ни при чем"? Я задал конкретный вопрос. И ожидал получить конкретный ответ. Судя по всему - зря. Удивляют некоторые. Ну не знаешь ответ, ну пройди мимо, не засоряй ветку, может кто-то другой знает.

HZ
22-09-2022, 16:48
Что значит "ни при чем"? Я задал конкретный вопрос. И ожидал получить конкретный ответ. Судя по всему - зря. Удивляют некоторые. Ну не знаешь ответ, ну пройди мимо, не засоряй ветку, может кто-то другой знает.
Вы уж не серчайте, что занесло на вашу ветку не по теме. Бес попутал.

brodaga @ po zizni @
22-09-2022, 16:50
Пффф ... я об этом писал с начала "невойны", когда у местной запутинской тусовки на этом форуме такой патриотический визг стоял! Вы плагиатничаете, сударь, причём с большим опозданием :)

А по поводу пересечения границы, сейчас, очевидно, всем мужикам, кто хотя бы теоретически подпадает, дёргаться не стоит (хотя ура-патриотам - стоит и даже рекомендуется :lol: ).
И нужно ждать официальных разъяснений от росс.власти по поводу постоянно проживающих зарубежом. Только не так, когда Путин в 9.20 рассказывает одно, а в тексте указа - совсем другое. Нужно дождаться фактической бумажки, к-рая будет обязательна для погранцов.

Я не плагиатничаю . Эту фразу я скопировал на предыдущей странице :) . Просто не знаю , как её затемнить , чтоб подчеркнуть , что она не моя .

Кстати , финны пишут , что , хоть движение на юго-восточной границе оживилось , больших очередей не наблюдается .

bmwshnik
22-09-2022, 21:02
Ребята добрый вечер, кто сегодня пересекал, есть очередь на границе? Говорят, что длительностью на 6 часов на Торфяновке сегодня была.

kobidzeoleg
22-09-2022, 21:22
Ребята добрый вечер, кто сегодня пересекал, есть очередь на границе? Говорят, что длительностью на 6 часов на Торфяновке сегодня была.
на МАПП "Светогорск" поменьше очередь, а так да, сейчас много машин.

VitalyVitus
22-09-2022, 23:44
Я сегодня сгонял, Торфяновка.
Машин да, много.
Как в былые времена.

Ничего примечательного, кроме:
вокруг будок с таможенниками теперь крутится солдафон, военнообязанным ( оценка чисто по возрасту ) паспорта назад не дают, вместо этого их по несколько штук кучкует это военный и опа - отводит на приватную беседу к грозному майору. Который задаёт вопросы и заносит в бланк. В независимости от ответов - доброго пути.

Как будет завтра - никто не знает. Но все может измениться резко.

П.С. Я уже приготовился соврать, что не служил и писаюсь ( а иногда и какаюсь ), но не в этот раз.
Вопросы были о родине - получал ли повестки, служил ли, слышал ли про мобилизацию и когда вернусь обратно...

Newcomer
23-09-2022, 00:46
Жителям Курской области, которые состоят на учете в военкомате и находятся в запасе, запретили покидать регион без разрешения военного комиссариата. - вот такая новость прилетела к вопросу о ...

Камыш
23-09-2022, 09:18
По камере снова очередь минимум от стоянки грузовиков.

bmwshnik
23-09-2022, 11:39
Я сегодня сгонял, Торфяновка.
Машин да, много.
Как в былые времена.

Ничего примечательного, кроме:
вокруг будок с таможенниками теперь крутится солдафон, военнообязанным ( оценка чисто по возрасту ) паспорта назад не дают, вместо этого их по несколько штук кучкует это военный и опа - отводит на приватную беседу к грозному майору. Который задаёт вопросы и заносит в бланк. В независимости от ответов - доброго пути.

Как будет завтра - никто не знает. Но все может измениться резко.

П.С. Я уже приготовился соврать, что не служил и писаюсь ( а иногда и какаюсь ), но не в этот раз.
Вопросы были о родине - получал ли повестки, служил ли, слышал ли про мобилизацию и когда вернусь обратно...
Спасибо за ответ, надо съездить к студенту-сыну отвести вещи и тут такой интересный опять поворот. Я могу только в выходные и очереди конечно не радуют. Спасибо еще раз.

Камыш
23-09-2022, 12:21
- вот такая новость прилетела к вопросу о ...
Новость мягко говоря тухляк.🙂 Еще вчера днем вовсю писали что аналогично по всем регионам кроме Москвы, но реально не применяется и границы , аэропорты , вокзалы открыты, проезд после ответов на вопросы.

Добавляю: иркутская обл запретила выезд за границу рф подлежащим призыву.

Newcomer
23-09-2022, 13:28
По камере снова очередь минимум от стоянки грузовиков.Да она (смотрел по здесь: http://www.torfyanovka.tv/#first) и в 10 ещё была за правый край камеры. Потом, правда, быстро пошла рассасываться. В любом случае, очевидно, совершенно не характерное число машин на выезд из РФ для утра буднего дня.

lotto
23-09-2022, 18:35
Все уже уехали из РФ что ли? Чего то никого нет на КПП Ваалимаа в сторону Финляндии
https://kelikamera.fi/kelikamerat/kymenlaakso/virolahti/tie-7-vaalimaa/raja-asemalta-itaan
А это видимо те россияне кто спешит мобилизироваться
https://kelikamera.fi/kelikamerat/kymenlaakso/virolahti/tie-7-vaalimaa/raja-asema-4-itaan

Proso
23-09-2022, 18:47
Все уже уехали из РФ что ли? Чего то никого нет на КПП Ваалимаа в сторону Финляндии
https://kelikamera.fi/kelikamerat/kymenlaakso/virolahti/tie-7-vaalimaa/raja-asemalta-itaan
https://kelikamera.fi/kelikamerat/kymenlaakso/virolahti/tie-7-vaalimaa/raja-asema-4-itaan

Да, пишут, что первые 300 тысяч дезертиров - беженцев уже отгружены в ЕУ

Камыш
23-09-2022, 19:14
На Трфяновке есть, почти от моста очередь, сейчас смотрел.
И возможен возврат транспорта родственниками из Финляндии, билетов то сюда нет вообще.

lotto
23-09-2022, 19:21
На Трфяновке есть, почти от моста очередь, сейчас смотрел.
И возможен возврат транспорта родственниками из Финляндии, билетов то сюда нет вообще.

Там машин 10-15 перед светофором до 1 шлагбаума. Разве это много? К тому же номеров не видно. Может "местные" с вечерней заправки возвращаются

Камыш
23-09-2022, 19:44
Сейчас уже перед самым мостом. Местные? Те местные что с русскими паспортами туда врядли поедут. А других местных столько нет. Это бегунки (через аэропорты и дальше) и туристы.

Не долго похоже осталось:
https://yle.fi/novosti/3-12636377

+ свердловская и самарская обл запрет на выезд.

zen273
23-09-2022, 20:17
Финляндия решила запретить въезд российским туристам,как говорится,нефиг шастать https://www.fontanka.ru/2022/09/23/71680838/

*1*
23-09-2022, 20:24
Финляндия решила запретить въезд российским туристам,как говорится,нефиг шастать https://www.fontanka.ru/2022/09/23/71680838/

Даты еще нет когда закроют

Камыш
23-09-2022, 20:54
Даты еще нет когда закроют
Почти что есть:
Ограничения вступят в силу в ближайшие дни.

HZ
23-09-2022, 21:24
Въезд в Финляндию гражданам РФ будет разрешен с целью работы, учебы и посещения родственников, при этом факт владения недвижимостью в стране не будет уважительной причиной для посещения страны, прокомментировал министр иностранных дел.
https://yle.fi/uutiset/3-12636908
Есть однако разночтения с фонтанкой 🤗

hiekkaranta
23-09-2022, 22:47

Наконец-то разродились. С самого начала было понятно, что закроют.
Но зачем-то тянули кота за я..ца.
Ох и дорого им русофобия обойдется.

Ilya68
23-09-2022, 23:05
"Им"- это кто? Вы что ли? А электричество подоражает... Актуально, в текущей ситуации.

zen273
23-09-2022, 23:39
При железном занавесе во времена СССР из Советского Союза старались не выпускать граждан в западные страны,чтобы они там не сооблазнились жвачкой,колбасой ,джинсами и телевизорами Сони.В о времена России железный занавес опустили страны запады,видимо теперь сооблязнять уже нечем

Proso
23-09-2022, 23:45
"Им"- это кто? Вы что ли? А электричество подоражает... Актуально, в текущей ситуации.

В русский языку "им" - это "куда". Это надо заучить потому, что понять - невозможно.

Newcomer
23-09-2022, 23:50
При железном занавесе во времена СССР из Советского Союза старались не выпускать граждан в западные страны,чтобы они там не сооблазнились жвачкой,колбасой ,джинсами и телевизорами Сони.В о времена России железный занавес опустили страны запады,видимо теперь сооблязнять уже нечемА можно как бы в теме о пересечении границы придерживаться темы? Для политики ажно 3 или 4 темы уже есть, вы их знаете, изливайтесь туда, пожалуйста.

Bolan
24-09-2022, 01:19
При железном занавесе во времена СССР из Советского Союза старались не выпускать граждан в западные страны,чтобы они там не сооблазнились жвачкой,колбасой ,джинсами и телевизорами Сони.В о времена России железный занавес опустили страны запады,видимо теперь сооблязнять уже нечем
По-прежнему - ни то, ни другое, ни третье в ЭР-фии не научились выпускать.

Анфиска
24-09-2022, 02:45
По теме. 23.9. 23:25 в Россию через Торфяновку на Ваалимаа много машин с русскими номерами, проехали по полосе для ЕС. Финская граница 5-10минут времени. На Торфяновку очередь в км. до шлагбаума в основном русские номера. Иностранные номера в правом ряду, русские в левом. Хвост очереди был не в курсе поэтому простояли лишнее время. В принципе на 1:44 до сих пор стоим, но уже под крыше, итого 3 часа.

espoo2008
24-09-2022, 10:08
По-прежнему - ни то, ни другое, ни третье в ЭР-фии не научились выпускать.

Для начала заедь в любой гипермаркет в РФ, глянь на полки, что там есть и чего нет, а уж потом делай свои заявления, эксперт :lol:

magna
24-09-2022, 10:54
Кто-нибудь знает, брак зарегистрированный в РФ, даёт права въезда к гражданину Финляндии или только регистрация в магистрате финском подходит.

-Dr-
24-09-2022, 12:11
У финского правительства был непростой выбор: либо пускать всех и в перспективе получить большое количество молодых людей в призывном боеспособном возрасте на своей территории, что не безопасно. Либо не пускать никого, т.к на границе нет возможности разбираться, кто и почему едет.

Выбрали первое. К тому же те, кто сильно хочет уехать может это сделать через безвизовые страны, типа Казахстана, Грузии и т.д.

espoo2008
24-09-2022, 12:19
У финского правительства был непростой выбор: либо пускать всех и в перспективе получить большое количество молодых людей в призывном боеспособном возрасте на своей территории, что не безопасно. Либо не пускать никого, т.к на границе нет возможности разбираться, кто и почему едет.

Выбрали первое. К тому же те, кто сильно хочет уехать может это сделать через безвизовые страны, типа Казахстана, Грузии и т.д.

Ну да, мудрое решение, ничего не скажешь - только только начали туротрасли в восточной Финляндии в себя приходить после открытия границ, так нет, мудрая Марин со товарищами решила заколотить последний гвоздь в крышку гроба, что бы уж совсем загнулись и никогда больше не встали. Браво, что еще сказать :xrules:

Bolan
24-09-2022, 13:59
Для начала заедь в любой гипермаркет в РФ, глянь на полки, что там есть и чего нет, а уж потом делай свои заявления, эксперт :lol:
Ну и для начала ответь на вопрос - что же там российского? Не слыхал как Матвиенко недавно удивлялась, что даже гвозди (гвозди!) Россия не производит. Напомни-как про российские телевизоры, телефоны, бытовую технику, самолеты, компьютеры, автомобили (да, автомобили, а не этот хлам, который выпускает Автоваз).
И кстати, полки в гипермаркетах заметно уже не такие полные как хотя бы год назад.

espoo2008
24-09-2022, 14:13
Ну и для начала ответь на вопрос - что же там российского? Не слыхал как Матвиенко недавно удивлялась, что даже гвозди (гвозди!) Россия не производит. Напомни-как про российские телевизоры, телефоны, бытовую технику, самолеты, компьютеры, автомобили (да, автомобили, а не этот хлам, который выпускает Автоваз).
И кстати, полки в гипермаркетах заметно уже не такие полные как хотя бы год назад.

Ну конечно, конечно, ничего из того что ты тут перечислил в России не выпускают, только сохи... :lol: Самому то не смешно? ТВ и бытовая техника давно в России производится, поищи в интернете на досуге. Самолеты уж и подавно. Да, какие то позиции привозные, но это как и везде, у нас в Финляндии тоже не всё внутри страны производят, вернее сказать по сравнению с номенклатурой того, что производят в РФ - вообще ничего не производят, по пальцам можно пересчитать позиции, ни ТВ, ни компов, ни самолетов, ни машин - и что с того? А полки в гипермаркетах как раз таки особо и не изменились, по сравнению с годом назад, так что вот тут не надо ля-ля, а то би-би задавит :lol:

-Dr-
24-09-2022, 14:27
Ну конечно, конечно, ничего из того что ты тут перечислил в России не выпускают, только сохи... :lol: Самому то не смешно? ТВ и бытовая техника давно в России производится, поищи в интернете на досуге. Самолеты уж и подавно. Да, какие то позиции привозные, но это как и везде, у нас в Финляндии тоже не всё внутри страны производят, вернее сказать по сравнению с номенклатурой того, что производят в РФ - вообще ничего не производят, по пальцам можно пересчитать позиции, ни ТВ, ни компов, ни самолетов, ни машин - и что с того? А полки в гипермаркетах как раз таки особо и не изменились, по сравнению с годом назад, так что вот тут не надо ля-ля, а то би-би задавит :lol:

Навскидку ТВ рос производства не нашлось. Гражданские самолеты РФ (SSJ) на иностранной элементной базе, которой больше нет. Автомобили откатываются по оснащению на годы назад. Импортозамещение сработало только на продуктах, что в условиях мобилизации уже неплохо.
А вот все что посложнее, типа медоборудования, лекарств кроме цитрамона - все гораздо хуже.

Финляндия же интегрирована в мировую экономику и торговлю. Не участвует в боевых столкновениях уже много лет и имеет неплохие отношения со всеми. Поэтому и необходимости производить все внутри нет.

espoo2008
24-09-2022, 14:56
Навскидку ТВ рос производства не нашлось. Гражданские самолеты РФ (SSJ) на иностранной элементной базе, которой больше нет. Автомобили откатываются по оснащению на годы назад. Импортозамещение сработало только на продуктах, что в условиях мобилизации уже неплохо.
А вот все что посложнее, типа медоборудования, лекарств кроме цитрамона - все гораздо хуже.

Финляндия же интегрирована в мировую экономику и торговлю. Не участвует в боевых столкновениях уже много лет и имеет неплохие отношения со всеми. Поэтому и необходимости производить все внутри нет.

Я уже выше написал, поищите в интернете, если так интересно. В России выпускается Рубин, если не знали, и еще пара марок найдется. Так что смотреть есть что. Тоже с бытовой техникой. Пройдет время и в самолётах то, что не производят в РФ начнут производить. Насчет военных вы уж что-то опустили, тоже наверное на америкосовских летают? На ошибках учатся, так что не переживайте. А вот производства в ЕС закрываются одно за другим из-за отсутствия сырья из России. И это очевидный факт, с которым никто даже из нынешних идиотов-руководителей ЕК уже не спорит. Так что вся эта интеграция сыплется как карточный домик, если выбить хоть одно звено. Перестанет идти алюминий и титан из России - из чего Боинги и Эрбасы делать будут? Из соломы? И отношения Финляндии уже не со всеми хорошие, так что не передергивайте, мы тут реально хорошо жили, когда нейтральные были, а сейчас этот старый маразматик Байден, который уже самостоятельно ходить не может и падает от любого порыва ветра, втянул нас таки в противостояние с РФ. Чем это закончится - увидим, но явно не поражением Москвы в Украине. Людей жалко, которые там гибнут, но для власть имущих это мелочи, на которые никто не обращает внимания - лес рубят, щепки летят :wisdom:

Zenit
24-09-2022, 15:00
Навскидку ТВ рос производства не нашлось[/B].Гражданские самолеты РФ (SSJ) на иностранной элементной базе, которой больше нет. Автомобили откатываются по оснащению на годы назад. Импортозамещение сработало только на продуктах, что в условиях мобилизации уже неплохо.

Ну хотя бы это допустим. Наиболее известными и востребованными российскими компаниями являются: Polar, Rubin, Erisson.
https://stroy-podskazka.ru/televizor/rossijskie/

Jade
24-09-2022, 15:02
Для начала заедь в любой гипермаркет в РФ, глянь на полки, что там есть и чего нет, а уж потом делай свои заявления, эксперт :lol:Сколько там гипермаркетов в десяти километрах от СПб и дальше? :spy:
Неудивительно, что рос. шоппинг-туристы метут тут всё подряд "гнилозападное",
а финны, кроме бензина, ничего путного в России купить не могут. Печально.

Zenit
24-09-2022, 15:08
Сколько там гипермаркетов в десяти километрах от СПб и дальше? :spy:

Какая чушь.... В Гатчина,Тосно,Выборге и т.п. городах есть гипермаркеты,а эти города подальше чем 10 км. от СПб. Можно подумать тут в каждом хуторе есть гипермаркет

espoo2008
24-09-2022, 15:24
Сколько там гипермаркетов в десяти километрах от СПб и дальше? :spy:

Съезди и посмотри для общего развития, думаю для тебя будет шоком их количество по сравнению с твоим хутором Йоэнсуу... То, что русские ездят в Финляндию и затариваются в Призме - не показатель того, что там ничего нет. И финны, скажу тебе по большому секрету, тоже в России не только бензин покупают. Так что не надо тут бред нести.

Jade
24-09-2022, 15:48
Какая чушь.... В Гатчина,Тосно,Выборге и т.п. городах есть гипермаркеты,а эти города подальше чем 10 км. от СПб. Можно подумать тут в каждом хуторе есть гипермаркетВаша чушь - ваша проблема.
Фин. параметры гипермаркета от 10 000 м2, а рос. параметры всего от 4000 м2.
см. размеры https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82
https://fi.wikipedia.org/wiki/Hypermarketti

Так вот "гипермаркеты" по-российски 40м на 100м тут есть в каждой глухой деревне с населением даже 3-4000 чел, например, см. Sonkajärvi k-market. А в рос. деревнях ноль.
Так что таких "гипермаркетов" на душу населения в десятки раз, если не в сотни, больше в Фи, чем в РФ. :hej:

kobidzeoleg
24-09-2022, 15:56
Ваша чушь - ваша проблема.
Фин. параметры гипермаркета от 10 000 м2, а рос. параметры всего от 4000 м2.
см. размеры
https://fi.wikipedia.org/wiki/Hypermarketti
Так вот "гипермаркеты" по-российски 40м на 100м тут есть в каждой глухой деревне с населением даже 3-4000 чел, например, см. Sonkajärvi k-market. А в рос. деревнях ноль.
Так что таких "гипермаркетов" на душу населения в десятки раз, если не в сотни, больше в Фи, чем в РФ. :hej:
из вашей же ссылки:
Päivittäistavarakauppa Ry määrittelee hypermarketin seuraavasti: ”Hypermarketti on monen alan tavaroita myyvä, pääosin itsepalveluperiaatteella toimiva vähittäismyymälä, jonka myyntipinta-ala on yli 2 500 neliömetriä. :hej:

Jade
24-09-2022, 16:14
из вашей же ссылки:
Päivittäistavarakauppa Ry määrittelee hypermarketin seuraavasti: ”Hypermarketti on monen alan tavaroita myyvä, pääosin itsepalveluperiaatteella toimiva vähittäismyymälä, jonka myyntipinta-ala on yli 2 500 neliömetriä. :hej:И что? Вам же хуже, если считать и такие маленькие "гипермаркеты" с торговой площадью 50м на 50м - в Фи они в деревнях даже с населением 1000-2000чел, а в рос. деревнях ноль. :hej:
Так что любых - малых и больших гипермаркетов - на душу населения в десятки раз, если не в сотни, больше в Фи, чем в РФ. :hej:

Newcomer
24-09-2022, 16:15
Какая чушь.... В Гатчина,Тосно,Выборге и т.п. городах есть гипермаркеты,а эти города подальше чем 10 км. от СПб. Можно подумать тут в каждом хуторе есть гипермаркетГатчина, Тосно, Выборг - это по-финским меркам крупные города. Виипури, так на минуточку, был вторым городом после Хки в Фи. А вот вы мне покажите хоть один гиприк в каком-нибудь Светогорске. А в Фи, извините, в городе такого размера будет минимум "призма" и "Ко-ситимаркет", это - минимум. Иматра в помощь.

espoo2008
24-09-2022, 16:24
И что? Вам же хуже, если считать и такие маленькие "гипермаркеты" с торговой площадью 50м на 50м - в Фи они в деревнях даже с населением 1000-2000чел, а в рос. деревнях ноль. :hej:
Так что любых - малых и больших гипермаркетов - на душу населения в десятки раз, если не в сотни, больше в Фи, чем в РФ. :hej:

Ну-ка, Jade ты наша дорогая и всезнающая, найди-ка хоть один магазин продуктовый в Luhanka? Я уж не говорю про Призму, Ситик, хотя бы Алепу))) Когда найдешь - скинь адресок)) :jiihaa: :lol:

Jade
24-09-2022, 16:37
Ну-ка, Jade ты наша дорогая и всезнающая, найди-ка хоть один магазин продуктовый в Luhanka? Я уж не говорю про Призму, Ситик, хотя бы Алепу))) Когда найдешь - скинь адресок)) :jiihaa: :lol:Кунта Luhanka всего 600 чел, но имеет продмагазин в SEO Luhangan Kyläkauppa oy, товары в Luhangan Helmi и даже рестораны...
А к-маркеты типа ситиков есть в кунтах с населением 3-4000.
Ты в рос. деревнях с населением 10 000 чел найди-ка хоть один магазин, как в фин.деревнях с населением 3000.
И не увиливая, ищи гиприк в каком-нибудь городке типа Светогорск в сравнении с Иматрой. :hej:

espoo2008
24-09-2022, 16:52
Кунта Luhanka всего 600 чел, но имеет продмагазин в SEO Luhangan Kyläkauppa oy, товары в Luhangan Helmi и даже рестораны...
А к-маркеты типа ситиков есть в кунтах с населением 3-4000.
Ты в рос. деревнях с населением 10 000 чел найди-ка хоть один магазин, как в фин.деревнях с населением 3000.
И не увиливая, ищи гиприк в каком-нибудь городке типа Светогорск в сравнении с Иматрой. :hej:

Вот съезди туда и посмотри по факту, что там в наличии имеется, а потом тут будешь умничать. У меня там дача, так что какие там рестораны в округе - мне лучше знать, чем Гуглу. Так что уж замнем для ясности, академик. А вот в деревне Светогорск только три Магнита есть не считая других. А Магнит это конечно не Ситик или Призма но и не Алепа. Ну найди в Йоутса Сити-маркет, там населения поболее чем 3 тысячи, когда найдешь, поделись, а то кроме С-Маркета, я там нигде и не бываю))

Jade
24-09-2022, 17:12
Вот съезди туда и посмотри по факту, что там в наличии имеется, а потом тут будешь умничать. У меня там дача, так что какие там рестораны в округе - мне лучше знать, чем Гуглу. Так что уж замнем для ясности, академик.
А вот в деревне Светогорск только три Магнита есть не считая других. А Магнит это конечно не Ситик или Призма но и не Алепа. Ну найти в Йоутса Сити-маркет, там населения поболее чем 3 тысячиКак ты, ума палата, додумался сравнивать кунту Луханка в 600 чел с городком Светогорск в 17 000 чел? :golova:
Ты эти три "магнита" Светогорска сравни вон с магазинами Китеэ - городок в 10 000 чел https://www.google.fi/maps/search/kitee+kaupat/@62.0987043,30.1341421,15z

espoo2008
24-09-2022, 17:31
Как ты, ума палата, додумался сравнивать кунту Луханка в 600 чел с городком Светогорск в 17 000 чел? :golova:
Ты эти три "магнита" Светогорска сравни вон с магазинами Китеэ - городок в 10 000 чел https://www.google.fi/maps/search/kitee+kaupat/@62.0987043,30.1341421,15z

Это ты сравниваешь, светочь знаний))) Только что выше писала сама, что у нас в Суоми в любой глухой деревне всё есть. Ну и покажи, где в моей деревне это ВСЁ есть? Когда найдешь, тогда и скажешь. А пока искать будешь - запасись попкорном и огромной лупой :lol: Съезди в Святогорск на досуге, посмотри что там есть в наличии из магазинов и какой ассортимент в этих магазинах, потом сравни это всё с той же Призмой. Результат я думаю тебя сильно удивит. Хотя если ты привыкла к тому, что в магазине есть только серое и черное, а других цветов для тебя в природе не существует - то извините, конечно же ассортимент тут побогаче будет :lol: По оттенкам этих цветов мы точно впереди планеты всей))) Ладно, упростим задачу - смотайся в Таллин и там посмотри что в магазинах продается - думаю может это поможет понять, что номенклатура в Финляндии даже с эстонской в никакое сравнение не идет, ни в продуктовом наборе ни в ширпотребе :sla:

kobidzeoleg
24-09-2022, 18:36
И что? Вам же хуже, если считать и такие маленькие "гипермаркеты" с торговой площадью 50м на 50м - в Фи они в деревнях даже с населением 1000-2000чел, а в рос. деревнях ноль. :hej:
ну если если все сараи и склады метражом более 2500 кв. метров с полками и кассой считать гиперамаркетами, а потом это количество разделить на 5,5 миллионов человек, то конечно вы правы. :lol:

Zenit
24-09-2022, 18:38
Гатчина, Тосно, Выборг - это по-финским меркам крупные города. Виипури, так на минуточку, был вторым городом после Хки в Фи. А вот вы мне покажите хоть один гиприк в каком-нибудь Светогорске. А в Фи, извините, в городе такого размера будет минимум "призма" и "Ко-ситимаркет", это - минимум. Иматра в помощь.

Это не ко мне вопрос. Вроде тут было сказано что в 10 км. от Питера начинается полная ж..а и никаких маркетов там нет. Она еще не написала что там медведи с балалайками и водкой ходят. Так бы совсем картинка полная была. Так что цепляться к моим примерам не нужно. Прицепляйся к Jade или её обидеть боишься?

Jade
24-09-2022, 19:06
ну если если все сараи и склады метражом более 2500 кв. метров с полками и кассой считать гиперамаркетами, а потом это количество разделить на 5,5 миллионов человек, то конечно вы правы. :lol:И поэтому рос. шоппинг-туристы всегда валом валили за покупками в Финляндию по всему пограничному периметру?! :shuffle: