PDA

View Full Version : Пересечение границы Финляндия-Россия

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

virmalis
30-07-2016, 19:20
кстати,на Торфяновке поменяли весь таможенный состав. стали работать лучше,эффективнее...

Неужели очередь всего из пары машин была, что такое впечатление создалось?

Добрый кактус
30-07-2016, 19:52
кстати,на Торфяновке поменяли весь таможенный состав. стали работать лучше,эффективнее...
На счёт лучше есть сомнения. В пятницу стояли на торфе 3 часа с 19 до 22.00 и потом ещё 3 часа до Питера под ливень и молнии катались.

nnn
30-07-2016, 20:29

Никогда они лучше работать не будут.

Там женская смена всегда неплохо работала и раньше.
Теперь работать научились.

Тянут время, не отодвигают проблемные машины и специально запускают/прижимают следующие по очереди, чтобы совсем никакого выхода не было.))

Вошли в тему мелких пакостей.

chiko1
30-07-2016, 20:57
23 часа тому назад

сержик
30-07-2016, 22:33
Ехал 22-ого июля через Вяртсиля в Петрозаводск и оху.. балдел, как слаженно работали на русской стороне. Реально-зачёт!!!

nnn
30-07-2016, 22:55
Ехал 22-ого июля через Вяртсиля в Петрозаводск и оху.. балдел, как слаженно работали на русской стороне. Реально-зачёт!!!

Сделали бы как у финнов .. Не выходя из машины и без деклараций.

И оху... обалдевать бы не пришлось.

brodaga @ po zizni @
30-07-2016, 23:34
Так нет ли у кого-нибудь заветного номера телефона ? Чтоб - позвонил и очередь " пошла " ? В Disas fich \ Хамина одна из девочек , что работает на кассе , хвасталась , что знает такой номер . Мол : " Позвонила домой начальнику и очередь сразу поехала " ... Что же я сразу не записал ?

медведь
31-07-2016, 15:59
Телефон доверия ФТС : +7 (499) 449-7997 (таможня РФ)

Пограничное управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Почтовый адрес:
191015, г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 62

Справочный телефон, факс:
8(812) 578-03-45
8(812) 578-04-56
8(812) 438-64-58 (факс)
8(812) 274-09-08 (факс

sulovit
31-07-2016, 16:37

Вериться с трудом. Или может вместо 2-х часов , прохождение занимает 1 час 55 минут ?

sulovit
31-07-2016, 16:39
Телефон доверия ФТС : +7 (499) 449-7997 (таможня РФ)

Пограничное управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Почтовый адрес:
191015, г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 62

Справочный телефон, факс:
8(812) 578-03-45
8(812) 578-04-56
8(812) 438-64-58 (факс)
8(812) 274-09-08 (факс

МОЖЕТ ЕЩЕ И Е-майл ЕСТЬ ? но вот не совсем понятен - +7 (499) 449-7997 (таможня РФ)

Ёжик_в_тумане
31-07-2016, 17:29
ну значит мне просто повезло два последних раза,:) границу прошла довольно таки быстро,хотя народ был......

медведь
31-07-2016, 17:48
МОЖЕТ ЕЩЕ И Е-майл ЕСТЬ ? но вот не совсем понятен - +7 (499) 449-7997 (таможня РФ)

Email:
lenpu@lenpu.ru

brodaga @ po zizni @
27-09-2016, 18:43
http://ren.tv/novosti/2016-09-27/polis-osago-budu-proveryat-u-vseh-avtovladelcev-pri-vezde-v-rossiyu
Минфин разработал законопроект , согласно которому у россиян , ВОЗВРАЩАЮЩИХСЯ из-за границы , будут проверять полисы ОСАГО . Обосновывается это тем , что зачастую покупаются различные литовские и прочие " мутные " страховки , которые впоследствии каким-то образом легализируются в России .
Казалось бы , ну и фиг с ними ! Нам-то " финнам " что ? Но проверку этих полисов предлагают возложить на таможенников . Это что же ? Они с одной с нами очереди стоять будут ? Которая и так-то не двигается ...
Perkele !

Vadim Viipuri
27-09-2016, 19:30
http://ren.tv/novosti/2016-09-27/polis-osago-budu-proveryat-u-vseh-avtovladelcev-pri-vezde-v-rossiyu
Минфин разработал законопроект , согласно которому у россиян , ВОЗВРАЩАЮЩИХСЯ из-за границы , будут проверять полисы ОСАГО . Обосновывается это тем , что зачастую покупаются различные литовские и прочие " мутные " страховки , которые впоследствии каким-то образом легализируются в России .
Казалось бы , ну и фиг с ними ! Нам-то " финнам " что ? Но проверку этих полисов предлагают возложить на таможенников . Это что же ? Они с одной с нами очереди стоять будут ? Которая и так-то не двигается ...
Perkele !
Вот что хочет Минфин, исходя из напечатонного в статье:
Нас "финнов"хотят заставить покупать российский полис ОСАГО плюс к "Зеленой карте":
<Как стало известно, под действие законопроекта попадают как россияне, возвращающиеся на личных авто после поездки за рубеж, так и иностранцы, которые приезжают в страну на своих машинах. Причем, по словам представителей Минфина РФ, наличие международного страхового полиса или так называемой "зеленой карты" не отменяет обязанности иметь полис ОСАГО.>
И это полный бред, так как "зеленая карта" как раз и является ОСАГО в 46 (сорок шесть) странах входящих в систему "Зеленая карта"...:
<По договору «Зеленая карта», объектом страхования является ответственность владельца транспортного средства за ущерб, причиненный в случае ДТП третьему лицу, его имуществу или автомобилю.>,что и есть суть ОСАГО..

Den327
27-09-2016, 19:32
Perkele !
А зачем, дизертирам, изменьщикам и "пятой колонне" (т.е. - нам с тобой) ездить обратно в Россию?

Уехал - давай, до свиданья... :lol:

innovator
27-09-2016, 19:32
Вот что хочет Минфин, исходя из напечатонного в статье:
Нас "финнов"хотят заставить покупать российский полис ОСАГО плюс к "Зеленой карте":
<Как стало известно, под действие законопроекта попадают как россияне, возвращающиеся на личных авто после поездки за рубеж, так и иностранцы, которые приезжают в страну на своих машинах. Причем, по словам представителей Минфина РФ, наличие международного страхового полиса или так называемой "зеленой карты" не отменяет обязанности иметь полис ОСАГО.>
И это полный бред, так как "зеленая карта" как раз и является ОСАГО в 46 (сорок шесть) странах входящих в систему "Зеленая карта"...:
<По договору «Зеленая карта», объектом страхования является ответственность владельца транспортного средства за ущерб, причиненный в случае ДТП третьему лицу, его имуществу или автомобилю.>
Это видимо кто на российских номерах.Какое ОСАГО на финские авто ? Оно теоретически даже не делается.

Xeops
27-09-2016, 20:19
Не знаю обсуждалось уже или нет.

Знакомые подсказали, что с июля этого года, если хочешь ввезти алкоголь или табак, надо провести более 24 часов за пределами Финляндии.

Надо конечно почитать самому, но как-то руки не доходят :)

Pusja
27-09-2016, 20:23

Знакомые подсказали, что с июля этого года, если хочешь ввезти алкоголь или табак, надо провести более 24 часов за пределами Финляндии.

С 15 августа это всё...
http://fontanka.fi/articles/27659/
И россияне, приезжающие в Финляндию: http://fontanka.fi/articles/29291/

Xeops
27-09-2016, 20:34
С 15 августа это всё...
http://fontanka.fi/articles/27659/

Спасибо.
Надо на офф сайте ещё почитать.

Izaida
27-09-2016, 21:47

А далеко ходить не надо, я живой пример. Два дня назад ездила в Россию, туда и через 2 часа обратно. Было 4 пачки сигарет и купила бутылку порто и виски в дютике. Фины все забрали, долго стыдили и влепили штраф 120 евро. Сказали: ни одной пачки сигарет и никакого алкоголя.

@@@NANA@@@
27-09-2016, 22:06
А далеко ходить не надо, я живой пример. Два дня назад ездила в Россию, туда и через 2 часа обратно. Было 4 пачки сигарет и купила бутылку порто и виски в дютике. Фины все забрали, долго стыдили и влепили штраф 120 евро. Сказали: ни одной пачки сигарет и никакого алкоголя.

ну ты мать даешь.

(или ты редко бываешь в России?)
Да и тут писалось.

Izaida
27-09-2016, 22:14
ну ты мать даешь.

(или ты редко бываешь в России?)
Да и тут писалось.
Про сигареты говорили, что по 2 пачки можно, ну а алко конечно на свой страх и риск. За 7 лет ни разу не обыскивали.

@@@NANA@@@
27-09-2016, 22:23
Про сигареты говорили, что по 2 пачки можно, ну а алко конечно на свой страх и риск. За 7 лет ни разу не обыскивали.

вот вот.
и на старуху...
(эт я те грю.как друг па нещщастю.
один раз меня пронесло.
во второй раз нет.
оттделалась предупреждением слава богу.
но ты да,долго каталась "нетронутай".
вот и смех и грех)

Izaida
27-09-2016, 22:37
вот вот.
и на старуху...
(эт я те грю.как друг па нещщастю.
один раз меня пронесло.
во второй раз нет.
оттделалась предупреждением слава богу.
но ты да,долго каталась "нетронутай".
вот и смех и грех)
Но стресса получила по самое не хочу. И ведь теперь шмонать будут постоянно.

Kluwert
27-09-2016, 23:07

Да это утка откровенная, папарацци либо не разобрались, либо умышленно ахинею понаписали. ОСАГО в принципе невозможно сделать на машину с нероссийскими номерами. Да и что значит "легализуются"? "Зелёная карта" - это самый, что ни на есть легальный документ, как говаривал профессор Преображенский: "фактическая бумажка, броня!" :)

Kluwert
27-09-2016, 23:11
Это нас уже не касается. Даже, если вы живёте по ВНЖ/ПНЖ, вы почти по всем правам/обязанностям приравнены к гражданам Финляндии. А то бы так и "такс-фри" можно бы было получать :) Так что 24 часа и - не моги :)

Pusja
27-09-2016, 23:19
Это нас уже не касается. Даже, если вы живёте по ВНЖ/ПНЖ, вы почти по всем правам/обязанностям приравнены к гражданам Финляндии. А то бы так и "такс-фри" можно бы было получать :) Так что 24 часа и - не моги :)
О своих обязанностях я знаю как бы...
Ведь приезжают же родственники, друзья... А они как бы не приравнены к гражданам Финляндии . )) О том и был мой ответ на предыдущий пост )))

Vadim Viipuri
28-09-2016, 11:10
Это видимо кто на российских номерах.Какое ОСАГО на финские авто ? Оно теоретически даже не делается.
Нет, это как раз(со слов автора сатьи) относится к финским номерам....
В статье прописано:< так и иностранцы, которые приезжают в страну на своих машинах. Причем, по словам представителей Минфина РФ, наличие международного страхового полиса или так называемой "зеленой карты" не отменяет обязанности иметь полис ОСАГО>:
Но, как вполне справедливо отметил ситуацию пользователь Kluwert , это вброс , так как "Зеленая карта" это и есть полис ОСАГО...

Ёжик_в_тумане
28-09-2016, 11:54

точно Хеопс! долго спал в своей пирамиде....:))

алкоголь всегда был только через 20 часов, он так и остался через 20 часов...
а вот сигареты и прочее курево только через 24 часа с 14 августа 2016 года.

Ёжик_в_тумане
28-09-2016, 11:55
мало влупили!
Надо было больше,что бы неповадно было законы нарушать! :))

wHiTe_raBBit
28-09-2016, 13:15
Но стресса получила по самое не хочу. И ведь теперь шмонать будут постоянно.
у меня тоже так было, хотя штраф был евро 50 (давно это было), стресса было море и желания что-то возить друзьям в Финляндии отпало,
то специально именно меня обыскивать чаще не стали, после всего пару раз со всем автобусом )) так что пережили и забыли

Николь
28-09-2016, 14:56
Курить, конечно, лучше бросить, но как это "ни одной пачки сигарет"? Для курящего человека пара пачек на дорогу - норма (к сожалению). Может, их распаковывать?

Olka
28-09-2016, 14:58

Закон подлости... А когда наберёшь всего незапретного, то даже на машину не посмотрят )))

Crest
28-09-2016, 16:02
Курить, конечно, лучше бросить, но как это "ни одной пачки сигарет"? Для курящего человека пара пачек на дорогу - норма (к сожалению). Может, их распаковывать?
Доехал до границы, выкинул в помойку. На финской стороне купил и кури дальше. :D

ptzmies
28-09-2016, 18:25
Им пофиг. У них сигареты в штуках написаны. Так что курим там, где платим налоги :smoke:

Xeops
28-09-2016, 20:33

Сочувствую :(
Я бы не стал провозить нелегально, понятное дело, что на штраф нарваться можно.

Спасибо за то, что поделились своей историей. Другие будут учиться на ваших ошибках.

Буду выезжать больше чем на 24 :))))

Xeops
28-09-2016, 20:34
точно Хеопс! долго спал в своей пирамиде....:))

алкоголь всегда был только через 20 часов, он так и остался через 20 часов...
а вот сигареты и прочее курево только через 24 часа с 14 августа 2016 года.

Я и про 20 часов на алко не знал :)
Теперь знаю, что 24 часа и на сигареты и на алко :)

Izaida
28-09-2016, 20:52
Одна открытая пачка на человека допустима.

Kluwert
28-09-2016, 22:49
мало влупили!
Надо было больше,что бы неповадно было законы нарушать! :))
Не надо так сурово :( У меня, например, ребетёнок дико обожает йогурты одной российской марки. Здесь ничего похожего найти не смогли, даже во всяких "Калинках". А молочную продукцию везти из-за пределов ЕС нельзя. Но я вожу понемногу. Один раз в "Аллегаторе" даже попался, но честно объяснил ситуацию и финская таможенница рукой махнула, типа, ну ребёнок, что ж поделаешь. Так что не всё так однозначно ...

@@@NANA@@@
28-09-2016, 23:56
Не надо так сурово :( У меня, например, ребетёнок дико обожает йогурты одной российской марки. Здесь ничего похожего найти не смогли, даже во всяких "Калинках". А молочную продукцию везти из-за пределов ЕС нельзя. Но я вожу понемногу. Один раз в "Аллегаторе" даже попался, но честно объяснил ситуацию и финская таможенница рукой махнула, типа, ну ребёнок, что ж поделаешь. Так что не всё так однозначно ...

ага.
мы актимель и активию ребятенку возили до поры до времени.
пока в один день не попался наш пассажыр.

Crest
29-09-2016, 03:16
Не допустима. Потому что ввоз сигарет поштучный. И даже 1 сигсрета является контробандой.

Vadim Viipuri
29-09-2016, 10:37
Если эта пачка сигарет куплена в России, то она "допустима"к ввозу только НЕ проживающему в Суоми, въезжающему в страну менее чем на 72(семьдесят два) часа...
Нам конечно тоже "допустима" пачка сигарет, только куплена она должна быть в Суоми и иметь соответствующие надписи на этикетке, на финском или шведском языках...

Ёжик_в_тумане
29-09-2016, 11:40
что такое аллегатор не знаю.....

сравнил йогурт и спиртное.
я тоже иногда некоторые вкусняшки провожу...но в таком количестве,что таможню не заинтересовало ни разу...
даже если и обнаружат,заставят выкинуть, и пальчиком погрозят...но это нарушение не относится к нарушению безналогового ввода товара...
а сигареты,спиртное и бензин - провезли больше или не отсидев положенное время по ту сторону границы- буль добр оплати пошлину.. и езжай спокойно! :))

Ёжик_в_тумане
29-09-2016, 11:42
ага.
мы актимель и активию ребятенку возили до поры до времени.
пока в один день не попался наш пассажыр.
после того как я прочла,что российский творог горит синим пламенем, а в молоко добавлено все что не должно туда попадать- я наоборот всю молочку вожу отсюда в выборг для внуков....

Xeops
29-09-2016, 15:13
а сигареты,спиртное и бензин - провезли больше или не отсидев положенное время по ту сторону границы- буль добр оплати пошлину.. и езжай спокойно! :))

С бензином та же история? 24 часа?
Бак хоть не замеряют на выезде? :)))

@@@NANA@@@
29-09-2016, 15:21
про бензин,погарячилась Ежик.

@@@NANA@@@
29-09-2016, 15:24
после того как я прочла,что российский творог горит синим пламенем, а в молоко добавлено все что не должно туда попадать- я наоборот всю молочку вожу отсюда в выборг для внуков....

подрастут внуки,тоже буду возить.
ну а сыну да,тут покупаем ,когда захочет(он у нас едок еще тот.так что не особо нам в молочке и смотреть надобно)

Kluwert
29-09-2016, 15:36
что такое аллегатор не знаю.....
Да знаете :) Это - "Аллегро", на сленге российских железнодорожников "Аллегатор", причём именно через "е" (позаимствовали у "АллЕгро" :) ). Единственный, кстати, поезд, в котором российские машинисты визы имеют: им надо в Вайниккале выходить, дабы встречного поезда дождаться. У остальных российских машинистов локомотивов виз нет - им нельзя в Вайниккале выходить: приехали, поезд отцепили, другой прицепили - и назад, в Выборг.

Ёжик_в_тумане
29-09-2016, 15:43
С бензином та же история? 24 часа?
Бак хоть не замеряют на выезде? :)))
нет,бензин можно сразу завозить, вот только в канистре не больше 10 литров...:)

Ёжик_в_тумане
29-09-2016, 15:46
Да знаете :) Это - "Аллегро", на сленге российских железнодорожников "Аллегатор", причём именно через "е" (позаимствовали у "АллЕгро" :) ). Единственный, кстати, поезд, в котором российские машинисты визы имеют: им надо в Вайниккале выходить, дабы встречного поезда дождаться. У остальных российских машинистов локомотивов виз нет - им нельзя в Вайниккале выходить: приехали, поезд отцепили, другой прицепили - и назад, в Выборг.
оооо, я на аллегро всего пару раз и ездила...:))

Vadim Viipuri
29-09-2016, 15:56
Да знаете :) Это - "Аллегро", на сленге российских железнодорожников "Аллегатор", причём именно через "е" (позаимствовали у "АллЕгро" :) ). .В Выборге этот поезд "Аллергия"называют...
Железнодорожные переезды, на пути следования "Аллергии" за 20 минут до прохождения закрывали(как сейчас не знаю) и так, туда-сюда 8 раз в сутки...
Особенно "весело" было стоять перед перездом тем, кто в промзоне работает, приличная очередь с обеих сторон шлагбаума скапливалась...

Xeops
29-09-2016, 15:59
Ёжик_в_тумане там в канистре вроде не больше 8ми даже. У нас на работе коллеги раньше возили.
Горючка должна соответствовать классу автомобиля, например, если авто на бензине, то в канистре нельзя ввозить солярку :)
Ну и предприимчивые покупают 20 л канистру и чуток не доливают, чтоб мол... 8 литров :)

Но факт, коллегу поймали несколько месяцев назад, причём погранцы на границе РФ и реально вылили и измерили :)))) Жесть :)

Аллегро кстати классный поезд. Мне очень понравился :)

Vadim Viipuri
29-09-2016, 16:03
нет,бензин можно сразу завозить, вот только в канистре не больше 10 литров...:)
Интересно, как количество топлива в канистре проверяют?...
Взвешивают или визуально?...
С начала 90х езжу через все лен.обл. МАПП...
Раньше из России-сюда , теперь наоборот, так ни одного раза и не проверили...
Интерес не праздный...например в 10литровую пластиковую, бензиновую канистру помещается 14 литров...

Vadim Viipuri
29-09-2016, 16:05
[... там в канистре вроде не больше 8ми даже.
10(десять)литров в канистре, по таможенным правилам, везти можно...

Den327
29-09-2016, 16:13
Интерес не праздный...например в 10литровую пластиковую, бензиновую канистру помещается 14 литров...
Проверяется, элементарно: открываем горловину и наклоняем в сторону нее, по углу наклона можно с высокой точностью половина или больше.

З.Ы. я в 20 литровой пластиковой канистре вожу примерно пятнашку. Я такую специально покупал, ее теперь раздуло, и наверное в нее тридцатка легко войдет... :gy:

Vadim Viipuri
29-09-2016, 16:25
Проверяется, элементарно: открываем горловину и наклоняем в сторону нее, по углу наклона можно с высокой точностью половина или больше.

З.Ы. я в 20 литровой пластиковой канистре вожу примерно пятнашку. Я такую специально покупал, ее теперь раздуло, и наверное в нее тридцатка легко войдет... :gy:
В том-то и дело, что 10литровая канистра будет полная около 14 литров....
И если ее визуально осматривать, то написано на ней 10 л. и залито по полной...
Как определят что там больше?...

Ёжик_в_тумане
29-09-2016, 16:27

да,кстати...разок наблюдала как финский таможенник крутил канистру с боку на бок....)

Vadim Viipuri
29-09-2016, 16:29
да,кстати...разок наблюдала как финский таможенник крутил канистру с боку на бок....)
10литровую, или большим объемом та канистра была?...

Ёжик_в_тумане
29-09-2016, 16:31
10литровую, или большим объемом та канистра была?...
а фиг его знает....вроде не маленькая была...

Den327
29-09-2016, 16:32
В том-то и дело, что 10литровая канистра будет полная около 14 литров....
И если ее визуально осматривать, то написано на ней 10 л. и залито по полной...
Как определят что там больше?...
Однажды наблюдал, как наши переливали в мерную емкость.
Но там был "тяжелый случай" и бензин уже мерили из принципа, уж больно крикливый попался нарушитель...

Финны смотрят визуально. Если поболтал из стороны в сторону и явно не полная, дальше не углубляются.

Yasmin
29-09-2016, 16:40
Однажды наблюдал, как наши переливали в мерную емкость.
Но там был "тяжелый случай" и бензин уже мерили из принципа, уж больно крикливый попался нарушитель...

Финны смотрят визуально. Если поболтал из стороны в сторону и явно не полная, дальше не углубляются.
эстонцы даж за полный бак плату берут на таможне, нефиг в россии халявой заправляться

Kluwert
29-09-2016, 16:46
Я видел как финские таможенники это делали. Если канистра непрозрачная, например, 15-литровая, они ещё просто болтают и слушают, что бы топливо плескалось (значит не до верху налито :) ). Если канистра прозрачная - на глаз и тоже, что бы не до крышки. Поэтому (сам много раз видел), финны используют 20-литровые канистры обычно и наливают 12-13 литров.

Lentochka
29-09-2016, 19:21
Это из той же серии, что и Бекман. Ну не верьте Вы ерунде! Мужик купил нечто, внешне похожее на творог, по цене 150р.\кг., в то время как творог уже года два стоит 300. Ему бы сказку перечитать "О попе и работнике его балде", там четко рекомендовано: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". :) Хорошая у нас молочка, даже очень. Та, что за нормальную цену.

Lentochka
29-09-2016, 19:24
В Выборге этот поезд "Аллергия"называют...
Железнодорожные переезды, на пути следования "Аллергии" за 20 минут до прохождения закрывали(как сейчас не знаю) и так, туда-сюда 8 раз в сутки...
Особенно "весело" было стоять перед перездом тем, кто в промзоне работает, приличная очередь с обеих сторон шлагбаума скапливалась...
И сейчас то же самое. Все этот Аллегро поминают не злым тихим словом. :gy:

Ёжик_в_тумане
29-09-2016, 19:31
Это из той же серии, что и Бекман. Ну не верьте Вы ерунде! Мужик купил нечто, внешне похожее на творог, по цене 150р.\кг., в то время как творог уже года два стоит 300. Ему бы сказку перечитать "О попе и работнике его балде", там четко рекомендовано: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". :) Хорошая у нас молочка, даже очень. Та, что за нормальную цену.
например!
что вы считаете нормальной ценой и нормальной молочной продукцией?
что именно покупаете вы?

Lentochka
29-09-2016, 20:27
например!
что вы считаете нормальной ценой и нормальной молочной продукцией?
что именно покупаете вы?
Если брать без скидок, то хорошее молоко стоит 60-70р\л., творог люблю с рынка (350р.) или совхозный, в магазине чаще беру большой мешок "Президента" (около 300р\900гр), в высоких коробочках "Вкуснотеево", сырки в шоколаде хорошие стоят от 30р. йогурты в бутылке "Чудо", в мелких коробочках не очень любим, но брали разные, тот же принцип, вкусный йогурт не может стоить меньше 15р., не положить туда ничего приличного на эти деньги, к сожалению. А вообще выбор сейчас огромный и большая часть продукции хорошего качества. Из Финляндии есть смысл везти только сыр (из молочки, имею в виду), т.к. у нас сильно дороже, или если кто-то любит что-то конкретное. Я вот сыну, пока он в Питере жил, молоко красное "Мильбона" возила, нравится ему оно.:) Смысла не было никакого, но почему бы не привезти, раз нравится. :)

Kluwert
29-09-2016, 23:38
В Выборге этот поезд "Аллергия"называют...
Я вот, кстати, ни разу не понимаю, почему нельзя, как в Финляндии под полотно путепроводы опускать? Я не строитель, но как любой нормальный русский мужик некоторый опыт в строительстве имею конечно :) Так вот, по-моему, это гораздо проще и дешевле, чем огромные мосты-виадуки строить, или держать людей по 20-30 минут перед какого-то просто противотанкого вида шлагбаумами.
На пару месяцев притормозить "Аллегаторов", пустив их в обход по новой грузовой ветке Выборг-Каменногорск-Лосево, ну, или, на худой конец, через Приморск под тепловозом, ну пусть они даже на час-полтора больше идти будут. За это время прорыть полотно, забетонировать стенки, перекрыть плитами - и вуаля, нет больше проблем. Или на этом не распилить столько, сколько на строительстве очередного грандиозного моста где-нибудь в Удельном? :(

svf
29-09-2016, 23:53
...На пару месяцев притормозить "Аллегаторов"...(

Насчет пары месяцев погорячились. У нас вон на 51й дороге строят пересечение с туннелем, так обьезд на год сделали, даже чуть больше. Ну и другие упущения тоже есть :) Через Приморск +2 часа минимум, и электрификации там нет. Значит и все 3 :)

А в остальном думаю все банально. Если исходить из уровня откатов и "плат за допуск на площадку" суммарных на госухе в РФ 50%-70% то смета вырастает в 2 и более раз от реальной, а таких денег в бюджетах нету. Если дорога не федеральная, то это должно идти из местного бюджета, где и так не густо совсем видимо. Обратите внимание - передали кусок от Торфяновки до обьездной Выборга федералам, так сразу и отремонтировали и поддерживают в живом виде. А до этого что было?

Den327
30-09-2016, 00:08
Я вот, кстати, ни разу не понимаю, почему нельзя, как в Финляндии под полотно путепроводы опускать? Я не строитель, но как любой нормальный русский мужик некоторый опыт в строительстве имею конечно :) Так вот, по-моему, это гораздо проще и дешевле, чем огромные мосты-виадуки строить, или держать людей по 20-30 минут перед какого-то просто противотанкого вида шлагбаумами.
На пару месяцев притормозить "Аллегаторов", пустив их в обход по новой грузовой ветке Выборг-Каменногорск-Лосево, ну, или, на худой конец, через Приморск под тепловозом, ну пусть они даже на час-полтора больше идти будут. За это время прорыть полотно, забетонировать стенки, перекрыть плитами - и вуаля, нет больше проблем. Или на этом не распилить столько, сколько на строительстве очередного грандиозного моста где-нибудь в Удельном? :(
При таком подходе, утонет это все, после первого серьезного дождика. ;)

Olka
30-09-2016, 09:22

10-литровые канистры не проверяют, а канистры побольше могут визуально или по весу проверить. У меня в 10-литровую 12 литров влезло в прошлый раз :) Пока не поняла, то ли на АЗС мухлюют, то ли на заводе канистр :D

innovator
30-09-2016, 09:51
10-литровые канистры не проверяют, а канистры побольше могут визуально или по весу проверить. У меня в 10-литровую 12 литров влезло в прошлый раз :) Пока не поняла, то ли на АЗС мухлюют, то ли на заводе канистр :D
Из практики до 15 литров нормально.Лишь бы плескалось.Больше-могут перелить в мерную.Но там даже штрафа нет,просто растаможить излишек.

Den327
30-09-2016, 09:55
Налей полканистры и поставь на солнышко.
Будут все двадцать входить. :gy:
Правда, если канистра железная, ждать придется дольше.

Pusja
30-09-2016, 09:57
Из практики до 15 литров нормально.Лишь бы плескалось.Больше-могут перелить в мерную.Но там даже штрафа нет,просто растаможить излишек.
По какому тарифу растоможка, до какого объёма и какой штраф ( от какого объёма)?

innovator
30-09-2016, 10:03
По какому тарифу растоможка, до какого объёма и какой штраф ( от какого объёма)?
Сложно сказать.Моей наглости больше,чем на 15 литров не хватает.Но если канистра полная,то заставят таможить,тому был не раз свидетелем..Возить 2 канистры бензина это уже наверное перебор и вызов )

Pusja
30-09-2016, 10:47
Налей полканистры и поставь на солнышко.
Будут все двадцать входить. :gy:
Правда, если канистра железная, ждать придется дольше.
Не 20, а всего то 15 :gy:

Den327
30-09-2016, 11:16
Не 20, а всего то 15 :gy:
Смех смехом, но у меня в 20 литровую канистру, сейчас реально входит литров 28... ;)
Так, что - 14 литров, это честные полканистры. :gy:

Pusja
30-09-2016, 11:38
Смех смехом, но у меня в 20 литровую канистру, сейчас реально входит литров 28... ;)
Так, что - 14 литров, это честные полканистры. :gy:
Я всегда за честность :gy:
Про 20- литровую.... :coquet: она у меня тоже распухла чего- то .... :coquet:

wolkodaw1969
30-09-2016, 20:42
А разве для кого то секрет, как идет разлив горючего на заправках в России. Прибыль по не одной сотни тысяч в день идет кому то....

Den327
30-09-2016, 20:55
А разве для кого то секрет, как идет разлив горючего на заправках в России. Прибыль по не одной сотни тысяч в день идет кому то....
Чем дальше от "центра", тем сильнее недолив. (на в разумных пределах...) Но копейка к копейке и у заправщика новый "мерседес"
Лет пятнадцать назад, со ста литров могли десятку не долить. Теперь так не наглеют...

Ёжик_в_тумане
02-10-2016, 22:22
товарисчи сосайтники!
кто стоял вчера в субботу 6 часов на вьезде в РФ?
не надоело молча стоять то? давай те все дружно напишем на сайт кремля и попросим хотя бы туалет и мусорные бачки поставить для нас....
а то,видимо,в связи с нестабильной международной обстановкой российские КПП получили сигнал не пропускать врагов народа...:))

Pusja
02-10-2016, 22:54
товарисчи сосайтники!
не надоело молча стоять то? давай те все дружно напишем на сайт кремля и попросим хотя бы туалет и мусорные бачки поставить для нас....
а то,видимо,в связи с нестабильной международной обстановкой российские КПП получили сигнал не пропускать врагов народа...:))
Это на каком таможенном переходе такое было? В чём причина 6- часового стояния ? Выяснили хоть?
Может быть надо было дежурному позвонить в Выборг?

Ёжик_в_тумане
02-10-2016, 23:04
на Торфяновке...
было звонено, перезвонено...на том конце провода видимо все ушли на фронт....
причина не выяснена! :)

Pusja
02-10-2016, 23:09
на Торфяновке...
было звонено, перезвонено...на том конце провода видимо все ушли на фронт....
причина не выяснена! :)
Ёжик, так ты хоть побывала в Выборге? На самой границе не пыталась расспросить ?

Ёжик_в_тумане
02-10-2016, 23:15
побывала конечно! недавно вернулась только....:)
но кляузу уже напписала!!!

Kluwert
02-10-2016, 23:23
товарисчи сосайтники!
Да толку-то! Уже писали, жаловались от нач-ка смены до рук-ва ФПС - без толку, чихать они хотели. Мало того, такое впечатление, что обстановка только ухудшается. В связи с ограничением в 24 часа по поводу сигарет и алкоголя, поток "истинных" финнов явно уменьшился. Тем не менее, в последний раз ехали: перед шлагбаумом у будки машин 20 всего было, ну и перед постами там машин 15 как обычно. Я уже радостно потёр руки, типа, повезло. Ага, щас! Почти 2 часа :( Я реально не понимаю, как можно 40 машин пропускать почти 2 часа. Только, если умышленно.

Я, как раз, считаю, что единственный способ "поднажать" на наших - это со стороны финнов. Написать какую-то петицию на имя там Сойни, что дескать пусть финские пограничники и таможенники опять введут декларирование для машин из ТС, пусть также миграционные карточки заполняют и пропускать их тоже не спеша в час по чайной ложке. После этого, я думаю, ребята из монстрообразных "сараев", которые на росс.границе всё время демонстративно без очереди пролетают, быстро сами там на кого надо нажмут.

Pusja
02-10-2016, 23:27
Да толку-то! Уже писали, жаловались от нач-ка смены до рук-ва ФПС - без толку, чихать они хотели. Мало того, такое впечатление, что обстановка только ухудшается. В связи с ограничением в 24 часа по поводу сигарет и алкоголя, поток "истинных" финнов явно уменьшился. Тем не менее, в последний раз ехали: перед шлагбаумом у будки машин 20 всего было, ну и перед постами там машин 15 как обычно. Я уже радостно потёр руки, типа, повезло. Ага, щас! Почти 2 часа :( Я реально не понимаю, как можно 40 машин пропускать почти 2 часа. Только, если умышленно.

Я, как раз, считаю, что единственный способ "поднажать" на наших - это со стороны финнов. Написать какую-то петицию на имя там Сойни, что дескать пусть финские пограничники и таможенники опять введут декларирование для машин из ТС, пусть также миграционные карточки заполняют и пропускать их тоже не спеша в час по чайной ложке. После этого, я думаю, ребята из монстрообразных "сараев", которые на росс.границе всё время демонстративно без очереди пролетают, быстро сами там на кого надо нажмут.
С финскими таможенниками беседовала насчёт ужесточения... Ответ был такой:" мы в ЕС и подчиняемся законам и предписаниям Брюсселя" :((

Ёжик_в_тумане
02-10-2016, 23:57
пишите на кремлин...
я написала, как мне стыдно за то что, на российскую землю ссыт 6часовая финская очередь, кидает мусор из машин, вычищает пепельницы...и поэтому лицо государства- граница зассана и засрана....
вот таковыми нас россиян и Россию и видят в мире.
не говоря о самой тупой системе пропуска и обработки документов..

Kluwert
03-10-2016, 21:43
пишите на кремлин...
я написала, как мне стыдно за то что, на российскую землю ссыт 6часовая финская очередь, кидает мусор из машин, вычищает пепельницы...и поэтому лицо государства- граница зассана и засрана....
вот таковыми нас россиян и Россию и видят в мире.
не говоря о самой тупой системе пропуска и обработки документов..
Я таки вас умоляю! Конечно хорошо, что написали, это - по-любому лучше, чем если все молчать будут. Но им на это там наверху, похоже, глубоко начхать :( Они реально думают, что лицо гос-ва - это Су-34 и Ту-160, а не засранная граница. При чём я бы даже предположил, что это делается специально, но ведь есть тот же "Аллегатор", где милые улыбащиеся девушки паспорта проверяют. Есть, в конце концов, Светогорск, где ни разу больше 25 минут не потратили и тоже вполне себе вежливые и разговорчивые таможенники и погранцы. Так что никак понять не могу: чего "Торф"-то так перекосило?

Xeops
03-10-2016, 21:54
А если через Брусничное ехать, как там? Крюк вроде 50 км всего, но если время ожидания 2+ часа, то может там выйдет быстрее?

Vadim Viipuri
03-10-2016, 22:22
А если через Брусничное ехать, как там? Крюк вроде 50 км всего, но если время ожидания 2+ часа, то может там выйдет быстрее?
На МАПП Брусничное, в выходные, почти всегда очередь больше и проходить границу соответственно дольше....

Kluwert
04-10-2016, 01:24
50 - это перебор, обман зрения. Я бы даже тогда уже через Светогорск рекомендовал. Если вы вобьёте, например, маршрут Хельсинки-Питер, то через "Торф" - порядка 430км, через "Светогорск" - около 460. Через "Бруснику" вообще < 430км (если верить "Гугл-мап"). Там весь фокус в том, что вы после "Торфа" долго и упорно объезжаете Выборгский залив почти строго на восток и, даже, немного на северо-восток (т.е., можно сказать, в противоположную сторону от Питера :) ).
Но, как правильно написал Вадим Виипури, на "Бруснике" ещё больше оказаться может. Так что езжайте на Иматру.

Xeops
04-10-2016, 13:33
Vadim Viipuri и Kluwert спасибо за объяснения.
Нашёл в инете пару сервисов с вебками и приблизительным временем ожидания и заметил, что даже сейчас на Брусничном время ожидания выше.
Светогорск вы этом плане выглядит намного лучше.

Pavel1968
04-10-2016, 13:58
Всем советую Аллегро. Быстро и комфортно. Ну и не дорого. Красота.

Ёжик_в_тумане
04-10-2016, 14:13
на аллегро бензина канистру не привезешь :))

лично я не езжу ради заправится...Но я езжу часто,у меня там сын, внуки,друзья....Ну а раз поехала,то уж,извините, было бы идиотство если и бензинчику не плескануть в бак/канистру....:)
я бы уже обанкротилась на аллегро ездить..

сигизмунд
04-10-2016, 14:16
Если кто знает, опишите процедуру прохождения границы, если в машине не ходящий инвалид. Возможно ли ему не выходить из машины?

Xeops
04-10-2016, 17:40
Аллегро вещь класнная, когда живёшь в Хельсинки и надо в Питер.
А когда до Аллегро пилить минут 40, а потом надо ещё от Питера добираться, как бы тут только авто :)

Лилия
04-10-2016, 18:32
Если кто знает, опишите процедуру прохождения границы, если в машине не ходящий инвалид. Возможно ли ему не выходить из машины?
Мы так ездим : на финской сообщаю , что в машине инвалид и показываюс карточку для парковки для инвалидов.
Они сами выходят и сверяют фото.
На русской у пограничников тоже говорю, что в машине
инвалид, тоже выходят и смотрят .

Pavel1968
04-10-2016, 21:19
Аллегро вещь класнная, когда живёшь в Хельсинки и надо в Питер.
А когда до Аллегро пилить минут 40, а потом надо ещё от Питера добираться, как бы тут только авто :)
Я из-за Тампере добираюсь. И в гробу я видел тащиться на личном автомобиле. Только по нужде. А так 5 с половиной часов и вуаля. В центре Питера.

Xeops
04-10-2016, 23:01
Я из-за Тампере добираюсь. И в гробу я видел тащиться на личном автомобиле. Только по нужде. А так 5 с половиной часов и вуаля. В центре Питера.

С того конца Финляндии - проще. Мне до границы 40 км.
Завтра своих в Коувулу повезу, они оттуда на Аллегро и в Пулково :)

В остальном, если один-два человека, то 39х2=78 евро, что в принципе нормально за такой сервис.
А если например три и более? Автобусы частники ездят по 800 руб Питер-Ванта, они идут по выделенной полосе для автобусов и не стоят на границе.

Я правда пару подгузников сменил пока ехал из Питера. Зато как границу проехали, сразу порядочно стал ехать :)

Плюсую за Аллегро, но не всем подходит и не всегда.

Pusja
13-10-2016, 13:25
Вы вот это читали http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministerstvo_transporta_rf_predlozhilo_vvesti_platu_za_peresechenie_granitsy/9227595?origin=rss ?
Этож вообще никогда границу не переедешь ....
Итак сейчас очереди на пустом месте, а потом ещё и платить квиточки заставят...
Помните стояли енесколько лет назад по 12 часов ..... Квиточки надо было уплатить в банке на границе ... А у тёти перерыв был каждые 2 часа по пол часа...

Den327
13-10-2016, 13:43
Вы вот это читали http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ministerstvo_transporta_rf_predlozhilo_vvesti_platu_za_peresechenie_granitsy/9227595?origin=rss ?
Помните стояли енесколько лет назад по 12 часов ..... Квиточки надо было уплатить в банке на границе ... А у тёти перерыв был каждые 2 часа по пол часа...
У меня, единый, мне в какую очередь? :lol:

Xeops
13-10-2016, 14:20

Может если им деньги поступать будут, то они начнут по человечести общаться?
Ааа.... кого я обманываю :) Обращались с нами и Финами как с животными, так и останется :)))))

Andrey751
13-10-2016, 18:11
Им деньги поступать не будут, а будут поступать кому положено. Если введут оплату за въезд на легковом транспорте, граница встанет. Сначала надо будет оплатить, потом снять 2 копии, это как минимум дополнительных часа 1,5.

Kluwert
13-10-2016, 18:54
Может если им деньги поступать будут, то они начнут по человечести общаться?
Ааа.... кого я обманываю :) Обращались с нами и Финами как с животными, так и останется :)))))
Нет, в этом есть положительный момент, называется, сдвиг сознания. Я имею в виду, что, когда люди начнут платить за пересечение границы (вон, как в Псковской области), то начнутся уже другого уровня наезды на ФПС И ФТС в стиле "я плачу деньги и за что, за то, что бы вы 3 часа 20 машин пропускали?!". И это негодование выльется, по-крайней мере, в непрерывный поток жалоб в соотвествующие управления и по СЗ и в Москву. Сейчас люди тоже жалуются, но, по моей статистике, преимущественно в форумах. А вот когда ты из своего кармана начнёшь платить при том же уровне "сервиса", тогда уже другая ситуация будет.

Pusja
13-10-2016, 18:58
Им деньги поступать не будут, а будут поступать кому положено. Если введут оплату за въезд на легковом транспорте, граница встанет. Сначала надо будет оплатить, потом снять 2 копии, это как минимум дополнительных часа 1,5.
Мы это уже "проходили ". Было такое, но я стояла на самой границе всего то 9 часов. Кому - то повезло меньше и он стоял 11 часов.

Pusja
13-10-2016, 19:00
Нет, в этом есть положительный момент, называется, сдвиг сознания. Я имею в виду, что, когда люди начнут платить за пересечение границы (вон, как в Псковской области), то начнутся уже другого уровня наезды на ФПС И ФТС в стиле "я плачу деньги и за что, за то, что бы вы 3 часа 20 машин пропускали?!". И это негодование выльется, по-крайней мере, в непрерывный поток жалоб в соотвествующие управления и по СЗ и в Москву. Сейчас люди тоже жалуются, но, по моей статистике, преимущественно в форумах. А вот когда ты из своего кармана начнёшь платить при том же уровне "сервиса", тогда уже другая ситуация будет.
Были жалобы и через месяца 4 прекратили брать плату . Тогда это было 100 рублей и 10 рублей банку за оплату. Итого 110 рублей. Было это лет 7 назад.

Xeops
13-10-2016, 19:02
Andrey751 мне тоже почему-то так кажется. Будут просить квитки показать, ещё чего-нибудь. Копию, сохранить.... бюрократии добавят )

Kluwert а сейчас они не понимают, что деньги попадают в их карман от налогоплательщиков? А те в свою очередь и с Финов получают в пригородах. Не думаю, что ситуация улучшиться, т.к. было сказано выше, там хоть 10 руб хоть 1000 введи за проезд, деньги будут идти не им напрямую и они так и будут в лицо всем говорить:
- Мы этих денег не видим, пишите жалобу!

Pusja
13-10-2016, 19:11
Andrey751 мне тоже почему-то так кажется. Будут просить квитки показать, ещё чего-нибудь. Копию, сохранить.... бюрократии добавят )

Kluwert а сейчас они не понимают, что деньги попадают в их карман от налогоплательщиков? А те в свою очередь и с Финов получают в пригородах. Не думаю, что ситуация улучшиться, т.к. было сказано выше, там хоть 10 руб хоть 1000 введи за проезд, деньги будут идти не им напрямую и они так и будут в лицо всем говорить:
- Мы этих денег не видим, пишите жалобу!
Так оно всё и было...
Отстояв очередь ( часов 6-7) на нейтралке ( т к на переходе уже очередь), подъехав на пост надо было идти и оплатить счёт . А там тётенька , у которой то обед, то перерыв ( технический) и соответственно, еще стояли часа 2-3 , но уже на самом переходе. Потом ставили штампы у пограничников, а потом шли к таможенникам, где надо было показать этот квиток и только потом оформлялись. Потом ждали человека, который осматривал машину, а он уже был вымотан и выжат тем, что очередь жаловалась ... Когда у них спрашивали, то они так и говорили, что эти деньги идут неизвестно куда, но их обязали проверять эти квитки ...
Хотят повторить такой же ужас?
Я не хочу, спасибо ...

Ёжик_в_тумане
13-10-2016, 19:25
я кдаузничаю сразу на кремлин Путину. :)
на мою последнюю кляузу уже три отписки пришло, мою кляузу гоняют по инстанциям...вот жду когда из последней инстанции с северо-западного региона погранслужбы придет конечная отписка...:))

nnn
13-10-2016, 19:47
Проходили недавно Торфяновку в сторону России рано утром.

Как вывод:

Таможенные дамы совершенно не владеют ситуацией.

Им главное, чтобы поменьше быть на сквозняке и ветродуе в той аэродинамической трубе, что называется Торфяновкой.

HZ
13-10-2016, 21:14
Недавно проходил бруснику, в сторону Финляндии. Захожу к таможеннику, сидит парень молодой, и с порога мне, - здравствуйте! Я к такому радушию не сильно привык, но не успел я ему ответить, а он мне так же радушно,- Домой? Я ему,- да, и протягиваю документы, он их берет и говорит, - ммм, а я думал дом у вас здесь? И смотрит, на меня, как я отреагирую. Я ему хотел сказать, типа onko kaikki hyvin? но не успел, он мне,- Извините, устал, надо как то отвлечься... И еще там какую то фигню нес, типа,- Дом это там, где ж*па в тепле. Я уж стал поглядывать, а не снимает ли меня скрытая камера?
Короче такое шоу посетил бесплатно. А по ходу дела скоро еще и платить придется!

Xeops
13-10-2016, 21:39
Недавно проходил бруснику, в сторону Финляндии. Захожу к таможеннику, сидит парень молодой, и с порога мне, - здравствуйте! Я к такому радушию не сильно привык, но не успел я ему ответить, а он мне так же радушно,- Домой? Я ему,- да, и протягиваю документы, он их берет и говорит, - ммм, а я думал дом у вас здесь? И смотрит, на меня, как я отреагирую. Я ему хотел сказать, типа onko kaikki hyvin? но не успел, он мне,- Извините, устал, надо как то отвлечься... И еще там какую то фигню нес, типа,- Дом это там, где ж*па в тепле. Я уж стал поглядывать, а не снимает ли меня скрытая камера?
Короче такое шоу посетил бесплатно. А по ходу дела скоро еще и платить придется!

Жаль, что не поддержали инициативу. В этом плане он сейчас молодой и если будет общаться в том же духе, то глядишь лет через десять когда новое поколение сменит предыдущее на таможне, народ подобрее будет.
В сл. раз пообщайтесь. В первую очередь они люди. :)

sportster1966
13-10-2016, 21:46
Жаль, что не поддержали инициативу. В этом плане он сейчас молодой и если будет общаться в том же духе, то глядишь лет через десять когда новое поколение сменит предыдущее на таможне, народ подобрее будет.
В сл. раз пообщайтесь. В первую очередь они люди. :)
В первую очередь они чиновники от государства , а потом уже люди. Они первые кого встречает иностранец приехав в Россию. А налог на пересечение границы , это хорошо. С введением налога с названием "налог не знаю за что" все и закончится....

Сударь
13-10-2016, 22:16
Не понимаю я кайф езды, когда 8-10 часов надо в очереди стоять... Есть ведь самолёт (в Питер) и поезд туда, и до Выборга. И пересечение границы будет незаметным.

Kluwert
13-10-2016, 22:43
я кдаузничаю сразу на кремлин Путину. :)
на мою последнюю кляузу уже три отписки пришло, мою кляузу гоняют по инстанциям...вот жду когда из последней инстанции с северо-западного региона погранслужбы придет конечная отписка...:))
Это всё понятно. Но вы не понимаете принципов работы бюрократической машины (а они, на самом деле, во всём мире одинаковы, увы).
Суть в том, что во главе этих ФПС и ФТС сидят наверняка "свои" ребята, имеющие где нужно связи, скорее всего, купившие эти должности. Я, на самом деле, даже понятия не имею кто там сейчас командует, но это и не нужно, я знаю тамошние правила игры. Бабло льётся рекой, коттеджи на Рублёвке, или даже прямо в погранзоне (как тут "Фонтанка" написала). В общем понятно.
Но! Место тёпленькое, он за него (и те, кто под ним) держатся зубами. Но и конкурентов хватает (в том числе и тех, кто под ним :) ). Что бы усидеть, нужно максимально услужить тем, кто сверху. А что нужно сверху, тому самому "кремлину"? Что бы "на моей фабричке ни одной забастовочки". Если поток жалоб небольшой, типа, ну вот вы написали, ну ещё кто-то, проще их заболтать, или даже запрессовать того, кто жалуется особо. А вот если пойдёт вал жалоб и всякие петиции там на change.org и ему подобных (а они пойдут, если такое свинство на границе будет продолжатся, а ещё и деньги начнут брать!), заболтать уже не получится. А когда народ начинает реально возмущаться и это уже вылезает наружу, сверху на этого славного парня минимум прикрикнут хорошо, а то и попросят на выход - желающих на его место вагон! Поэтому, либо ему придётся оторвать зад от кресла и начать какой-то порядок наводить, либо этим займётся его приемник.

Pusja
13-10-2016, 22:52
Не понимаю я кайф езды, когда 8-10 часов надо в очереди стоять... Есть ведь самолёт (в Питер) и поезд туда, и до Выборга. И пересечение границы будет незаметным.

Есть жизненные ситуации и место прибытия , когда только на машине можно добраться .

Kluwert
13-10-2016, 22:53
От собственно езды - кайфа никакого абсолютно. Но, когда в Питер приезжаешь буквально на пару дней, как всегда, нужно сделать сотню дел! И без машины как в песне "в сто мест важнейших день-деньской ...". Такси проблему абсолютно не решает.

Crest
13-10-2016, 23:09
Давно надо привакнуть к границе как к лоторее, повезёт не повезёт. :D
И жаловаться бесполезно, лучше свои нервы беречь расчитывая на очередь от 6 часов.
А если быстрей пройдешь, то считать что повезло. :)
Если по другому, тогда , самолетом поездом, :)

Crest
13-10-2016, 23:12
От собственно езды - кайфа никакого абсолютно. Но, когда в Питер приезжаешь буквально на пару дней, как всегда, нужно сделать сотню дел! И без машины как в песне "в сто мест важнейших день-деньской ...". Такси проблему абсолютно не решает.
Такси то как раз решает, но платить надо. :) Зато не надо парковку искать и за сохранность авто переживать. :)

brodaga @ po zizni @
13-10-2016, 23:28
Как писАл не раз , ставлю машину на платную стоянку и уровень тревоги за машину значительно снижается .
Ездить по делам на машине по Питеру - Боже , упаси ! Пробки , поиски стоянки ... Общественный транспорт - в помощь , если " ногами " не справиться .
Но согласен , что бывают ситации ...

Andrey751
13-10-2016, 23:50
Хорошо когда недвижимость в Питере у метро, а если за городом? В этом случае без машины сложно. К тому же постоянно приходится везти что-то в Питер, а что-то из Питера.

Ёжик_в_тумане
14-10-2016, 11:45
Хорошо когда недвижимость в Питере у метро, а если за городом? В этом случае без машины сложно. К тому же постоянно приходится везти что-то в Питер, а что-то из Питера.
аналогично! постоянно загруженная машина,
зато бензоездюки может прекратят очереди создавать

sportster1966
14-10-2016, 15:26
Пока можно поставить точку Министр транспорта Соколов сказал мол это дело будущего , и на физ. лиц не распространяться только грузовые и то не сейчас. Спите спокойно.

Seuraava
14-10-2016, 15:29
А вот если пойдёт вал жалоб и всякие петиции там на change.org и ему подобных (а они пойдут, если такое свинство на границе будет продолжатся, а ещё и деньги начнут брать!), заболтать уже не получится. А когда народ начинает реально возмущаться и это уже вылезает наружу, сверху на этого славного парня минимум прикрикнут хорошо, а то и попросят на выход - желающих на его место вагон! Поэтому, либо ему придётся оторвать зад от кресла и начать какой-то порядок наводить, либо этим займётся его приемник.

Поддержу.
Не смотря на то что Крым наш , бумажное право никто не отменял.
В последний раз на Бруснике дошел до начальника смены и хотел выразить благодарность в письменном в виде за организацию работы по пропуску машин в его смену.
До писанины не дошло ,так как по словам его у него аврал ( три автобуса на полосе) деликатно вышли из кабинета.
Пока шли до этих автобусов , обещал разобраться с ситуацией и в добавок сказал это хорошо что вы подошли и не стали сразу звонить ,писать, ругаться.
Вскоре открыли второй ручеек ( обычно на 3-4 машины) помещаются на нейтралке.
Улыбнуло ,
Эта система и с ней нужно и можно бороться.
Чем больше телодвижений и жалоб , которые будут систематическими и грамотно написанными и тогда

Давно надо привакнуть к границе как к лоторее, повезёт не повезёт. :D
И жаловаться бесполезно, лучше свои нервы беречь расчитывая на очередь от 6 часов.

Crest
14-10-2016, 19:36
Поддержу.
Не смотря на то что Крым наш , бумажное право никто не отменял.
В последний раз на Бруснике дошел до начальника смены и хотел выразить благодарность в письменном в виде за организацию работы по пропуску машин в его смену.
До писанины не дошло ,так как по словам его у него аврал ( три автобуса на полосе) деликатно вышли из кабинета.
Пока шли до этих автобусов , обещал разобраться с ситуацией и в добавок сказал это хорошо что вы подошли и не стали сразу звонить ,писать, ругаться.
Вскоре открыли второй ручеек ( обычно на 3-4 машины) помещаются на нейтралке.
Улыбнуло ,
Эта система и с ней нужно и можно бороться.
Чем больше телодвижений и жалоб , которые будут систематическими и грамотно написанными и тогда
С 1995 года езжу и вижу борьбу с системой, ничего не изменилось. :) Хотя изменилось но в худшею сторону. Раньше на бруснике можно было в дьютике затарится в обе стороны. :)

vaisan
16-10-2016, 10:38
Кто-нибудь в курсе - можно ли сейчас завести блок сигарет в Финляндию, если находился в России меньше 20 часов? Финны грозились отменить это правило.

Den327
16-10-2016, 12:17
Кто-нибудь в курсе - можно ли сейчас завести блок сигарет в Финляндию, если находился в России меньше 20 часов? Финны грозились отменить это правило.
Нельзя.
А чего его отменять?
Тока ввели, ещё свои цигарки не распроданы... :gy:

@@@NANA@@@
16-10-2016, 20:11
пересекали сегодня .
хоть бы кто проверил.
муж сказал ,что и наши не проверяли(пока доки с детьми смотрели),и финны ...вооще никаво на границе из проверяющих.(обычно в воскресенье строже)

brodaga @ po zizni @
16-10-2016, 20:56
Я бы на это не очень рассчитывал . Вообще-то , " каждый сам кузнец своего счастья " , конечно . Раз - не проверили , два - не проверили . А потом проверили . И сиди \ кукуй \ денег плАти .

@@@NANA@@@
16-10-2016, 21:32
Я бы на это не очень рассчитывал . Вообще-то , " каждый сам кузнец своего счастья " , конечно . Раз - не проверили , два - не проверили . А потом проверили . И сиди \ кукуй \ денег плАти .

Бродяга,друг,про закон подлости я в курсе.

просто сегодня воскресенье и как то странно

сигизмунд
16-10-2016, 21:33
Так оно всё и было...
Отстояв очередь ( часов 6-7) на нейтралке ( т к на переходе уже очередь), подъехав на пост надо было идти и оплатить счёт . А там тётенька , у которой то обед, то перерыв ( технический) и соответственно, еще стояли часа 2-3 , но уже на самом переходе. Потом ставили штампы у пограничников, а потом шли к таможенникам, где надо было показать этот квиток и только потом оформлялись. Потом ждали человека, который осматривал машину, а он уже был вымотан и выжат тем, что очередь жаловалась ... Когда у них спрашивали, то они так и говорили, что эти деньги идут неизвестно куда, но их обязали проверять эти квитки ...
Хотят повторить такой же ужас?
Я не хочу, спасибо ...
Помню, когда в те времена Путин решил посетить Торфяновку на вертолете, нам всем запретили ездить через границу на своих авто. Могли ездить только те, кто состоял на учете в консульстве. Ровно за пару месяцев до приезда Володи начали избавляться от очереди, просто всех разворачивали, другого способа не придумали :)

Pusja
16-10-2016, 21:41
Помню, когда в то время Путин решил посетить Торфяновку на вертолете, нам всем запретили ездить через границу на своих авто. Могли ездить только те, кто состоял на учете в консульстве. Ровно за пару месяцев до приезда Володи начали избавляться от очереди, просто всех разворачивали, другого способа не придумали :)
Это в каком году было такое? :spy: :rolleyes:

сигизмунд
16-10-2016, 21:46
Это в каком году было такое? :spy: :rolleyes:

"25 ноября 2008
Путин проинспектировал пропускной пункт на границе с Финляндией"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=226936

Как только Путин улетел, практически сразу стали пропускать в прежнем режиме.

Wariag
20-10-2016, 23:10
если канистра 20л, а залил как положено 10л, то какие-то проблемы могут возникнуть при возвращении в Финляндию?

Pusja
20-10-2016, 23:20
если канистра 20л, а залил как положено 10л, то какие-то проблемы могут возникнуть при возвращении в Финляндию?
Нет, не будут. Там же 10 литров .

Wariag
20-10-2016, 23:23
Нет, не будут. Там же 10 литров .

они на слово верят? просто не хочется время терять на возможную проверку

@@@NANA@@@
20-10-2016, 23:34

у меня и у мужа двадцатки.
заливаем 10 и едем спокойно.
не проверяют,но если вдруг надумают,то наша совесть спокойна.

Pusja
20-10-2016, 23:36
Нет, не проверяют. Они и не спрашивают. А вы и сами молчите. Финны редко машины осматривают. А если спросят, то ответите, что 10. Они качнут канистру и всё.

@@@NANA@@@
20-10-2016, 23:48
переливать как бы не особо советуется.

(мы были свидетелями,как мужик волновался ,что на чуток перелил.не буду врать сколько,ибо уловила только суть в том,что он спрашивал у наших досмотрщиков,что чего ожидать,потому что финны проверили,а перебор был на чуть чуть.(по его словам))
ситуация была где то с полтора месяца назад.

Pusja
20-10-2016, 23:54

(мы были свидетелями,как мужик волновался ,что на чуток перелил.не буду врать сколько,ибо уловила только суть в том,что он спрашивал у наших досмотрщиков,что чего ожидать,потому что финны проверили,а перебор был на чуть чуть.(по его словам))
Я была свидетелем ( в это воскресенье) как мужик на нейтралке ( уже перед самой границей) доливал из канистры в бак )))) . Тоже вариант, но надо рассчитать хорошо .

Лилия
21-10-2016, 00:16
На Вяртсиля на русской новые правила : теперь надо делать копии паспорта , лупы (если есть ) и регистрационки авто.Копии они зачем-то оставляют себе .

Pusja
21-10-2016, 00:21
На Вяртсиля на русской новые правила : теперь надо делать копии паспорта , лупы (если есть ) и регистрационки авто.Копии они зачем-то оставляют себе .
Эти правила на Торфяновке , Иматре уже как год, наверное ( если не больше ). Но они сами копии снимают и себе оставляют. Это для того, чтобы гр России не надо платить за растоможку машины. Это доказывает, что человек проживает в Финляндии . Выше ( или в другой ветке(?) уже писали об этом.

Лилия
21-10-2016, 00:25
Эти правила на Торфяновке , Иматре уже как год, наверное ( если не больше ). Но они сами копии снимают и себе оставляют. Это для того, чтобы гр России не надо платить за растоможку машины. Это доказывает, что человек проживает в Финляндии . Выше ( или в другой ветке(?) уже писали об этом.
А у нас вот совсем недавно ввели , раньше не было .
Сказали , что лучше копии делать самим , но они и сами ходят делать в соседнее здание , конечно и время уходит больше .

@@@NANA@@@
21-10-2016, 00:35
у меня копию паспорта сделали в первый раз,когда я сама на своей машине пересекала(в первый же раз.в августе).
потом повторилось.
то есть надо каждый раз делать,если у меня не многоразовая декларация(у мужа многоразовая).
я не знаю,когда ввели эти правила,но муж мне сразу и подтвердил,что так оно и есть.раз я редко езжу.

Wariag
21-10-2016, 00:48

вот и думаю, что 10-литровую канистру дешевле купить. времени на возможную проверку жалко

@@@NANA@@@
21-10-2016, 01:29
вот и думаю, что 10-литровую канистру дешевле купить. времени на возможную проверку жалко

в принципе и да.

brodaga @ po zizni @
21-10-2016, 10:34
Не парьтесь . Финны не крохоборы и к 2м-3м литрам придираться не будут . Да и Вам они - эти несчастные 2 литра , " погоды не сделают " , согласитесь .
НО , если попадёте под " компанию " , т.е. , если таможню выведут конкретно отлавливать избыток бензина , и 100 грамм лишних МОГУТ стать проблемой . Говорю это по опыту общения с финской полицией . Из диалога " Да . На 15 минут превышения времени работы я и сам БЫ на дороге внимания не обратил . Но нас вывели сегодня контролировать именно режим труда и отдыха . Приказом вывели . Сам понимать должен " . И я получил письменное предупреждение .
А зачем человек на нейтралке бензин переливал ? Он сжёг 10 литров от ближайшей заправки ? Скромнее надо быть . Засунул , небось , " слона " под капот . Вот тот и сосёт бензинчик-то ...

angel2010
21-10-2016, 13:51
Кто может подсказать во сколько утренняя пересменка на Нуямаа(брусничное)?

Xeops
21-10-2016, 17:23

А оно у них отличается от поста к посту?
На Торфяновке в 8 утра и в 8 вечера.

Seuraava
21-11-2016, 17:15

Боюсь ошибиться 7.30 или 7.45 и 30 минут плюсом на пересменку.

Финская сторона в последний раз ( Брусничная на выезд ) спросила почему с лупой А прохожу по EU коридору .
Типа живу работаю не достаточно , нужен паспорт. В следующий раз в очередь к шопоголиками.
Сталкивался кто нибудь?

сержик
21-11-2016, 17:41
Боюсь ошибиться 7.30 или 7.45 и 30 минут плюсом на пересменку.

Финская сторона в последний раз ( Брусничная на выезд ) спросила почему с лупой А прохожу по EU коридору .
Типа живу работаю не достаточно , нужен паспорт. В следующий раз в очередь к шопоголиками.
Сталкивался кто нибудь?
Всё правильно, над полосой указатель " Only EU passports". У Вас паспорт не ЕУ гражданина.

tyrot
21-11-2016, 19:56
Здравствуйте, подскажите кто знает. В семье граждан России с видами на жительство в Финляндии, родился ребенок у него пока только российский загран и справка из полиции о подаче документов на вид на жительство "todistus vireilläolosta." Вопрос в следующем, можно ли с этой справкой, без визы в паспорте вернуться в Финляндию после 3х дневной поездки в Питер.

Pusja
01-12-2016, 21:04
Теперь штраф могут наложить не только полиция, но и таможенники , и пограничники http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/rasshirilis_polnomochiya_politsii_pri_vypiske_shtrafa/9329526?origin=rss

Crest
01-12-2016, 21:26
Теперь штраф могут наложить не только полиция, но и таможенники , и пограничники http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/rasshirilis_polnomochiya_politsii_pri_vypiske_shtrafa/9329526?origin=rss
Это даже хорошо. Потому что раньше они могли за нарушения задержать до приезда полиции. :) Теперь хоть время на ожидание терятся не будет. :)

Den327
01-12-2016, 21:33
Это даже хорошо. Потому что раньше они могли за нарушения задержать до приезда полиции. :) Теперь хоть время на ожидание терятся не будет. :)
Я бы так не радовался.
На территории пограничного поста Торфяновка, например, скорость ограничена 30 км/ч
Если Таможенники "возьмутся" также рьяно как и полицейские, мало не покажется никому... :gy: :kotedance:

Crest
01-12-2016, 21:38
Я бы так не радовался.
На территории пограничного поста Торфяновка, например, скорость ограничена 30 км/ч
Если Таможенники "возьмутся" также рьяно как и полицейские, мало не покажется никому... :gy: :kotedance:
Так там разве нарушают? :D

TRITON
02-12-2016, 16:45
Иногда даже пытаются "обогнать"! Особенно, после выезда с погранпункта в сторону России. Пару раз так случалось со мной! За бензином некоторые "спешат"!

Evgenii
03-12-2016, 00:20
Иногда даже пытаются "обогнать"! Особенно, после выезда с погранпункта в сторону России. Пару раз так случалось со мной! За бензином некоторые "спешат"!

Постоянно все торопятся на границе(РФ), подгоняют, машину мол передвинь на 2 метра, с документами бегают, я удивляюсь, как они еще их не теряют, хотя, может быть и теряют.

Kluwert
03-12-2016, 01:43
Да я там один, походу, знаки ограничения скорости соблюдаю! Почему-то что финны, что, тем более, наши там все на знаки ограничения скорости чихать хотели. Кстати, кто ещё также в целом соблюдает, так это на росс.номерах.

А в последний раз вообще картина маслом была: перед финскими постами, как положено, еду 30-35. До этого (как обычно) 3 часа на росс.границе, а тут, редкий случай и финны очередь подсобрали. Уже почти в хвост очереди приехал и вдруг меня джипяра на финских номерах обгоняет на скорости явно не 30 км/ч.
Встали, я к нему: типа, чувак, у меня ребёнок маленький, совесть, как, не мучает, не? Оттуда вылезло жирное свиноподобное мурло (есс-но, российское :) ) и начало на меня матом орать на всю финскую таможню. Я думал, хоть финны заметят, они обычно такую наглость достаточно жёстко пресекают - не :(

Вот я и думаю, ну нафига этот хряк в Финляндию перебрался со своим менталитетом, сидел бы дальше в России, там таким комфортно :)

brodaga @ po zizni @
03-12-2016, 15:15
Люди они - разные .
Меня перед шлагбаумом милая девчоночка как-то объехала в наглую . Тоже соотечественница , естественно . И ехать в конец очереди отказалась . Я аж обалдел ... Уже ПОТОМ , " задним числом " прикинул , что можно было и без рукоприкладства на место поставить . Колесо вспороть или ключи из замка выдернуть и в лес закинуть . Или ещё проще - " капнуть " погранцам , что она надысь и накануне с цыганами о чём-то толковала . Вот и сквитались бы . Не люблю хамства .

@@@NANA@@@
03-12-2016, 18:11
не вспомню,кто именно был,но помню точно суть.
поначалу не поняла,а потом дошло,по какой причине люди долго не проходят паспортный контроль на финской границе(ехали в Суоми люди).
было как раз превышение скорости.
никак не могу понять,где там можно было разогнаться,потому что от ворот и до здания(паспортного контроля) метров 300.

@@@NANA@@@
15-12-2016, 23:48
http://fontanka.fi/articles/31916/

brodaga @ po zizni @
16-12-2016, 12:30
А вот посоветовал бы всем , кто везёт какой-либо груз , предварительно ознакомиться с правилами поподробнее . Иначе можно " на пустом месте " напороться на проблемы .
Я " на голубом глазу " вёз 2 кейса пива в Россию . В отпуск ехал и вёз пиво хорошему знакомому в подарок . Ну , любит человек пиво ... Нарвался на штраф . Т.к. пиво , оказывается , по российским правилам - алкоголь .
Так же , в поездке на Аллегро , видел , как " оформляли " девчонку-попутчицу за то , что везла цветок в горшочке . Не фикус \ под потолок , не уникальную орхидею , а обыкновенный бытовой цветок в горшочке . Оказывается , это было не что иное , как " попытка ввоза в пределы РФ незадекларированного а) Растения б) Плодов растения в) Грунта г) Сосуда \ вместилища без сертификатов Госнадзора " Их там понабежало человек 10 ...

eve
16-12-2016, 12:36
А вот посоветовал бы всем , кто везёт какой-либо груз , предварительно ознакомиться с правилами поподробнее . Иначе можно " на пустом месте " напороться на проблемы .
Я " на голубом глазу " вёз 2 кейса пива в Россию . В отпуск ехал и вёз пиво хорошему знакомому в подарок . Ну , любит человек пиво ... Нарвался на штраф . Т.к. пиво , оказывается , по российским правилам - алкоголь .
Так же , в поездке на Аллегро , видел , как " оформляли " девчонку-попутчицу за то , что везла цветок в горшочке . Не фикус \ под потолок , не уникальную орхидею , а обыкновенный бытовой цветок в горшочке . Оказывается , это было не что иное , как " попытка ввоза в пределы РФ незадекларированного а) Растения б) Плодов растения в) Грунта г) Сосуда \ вместилища без сертификатов Госнадзора " Их там понабежало человек 10 ...
Думаешь, везти тоже самое в обратном направлении было бы легче? :D

Olka
16-12-2016, 12:41

Пиво по любым правилам алкоголь :)
Да, цветы с корнями везти нельзя, т.к. "можно завезти заразу в Россию" )))) То же самое касается, например, картофеля. Срезаные цветы можно.
Всё проверено на своей шкуре.

@@@NANA@@@
16-12-2016, 12:46

алкоголь.

отличие в провозимом количестве.

мы с пару месяцев назад отвозили передачку в Россию(подруга сыну отправляла).
положила 13 баночек пива.
мы естественно сразу на чеку,на что подруга сказала,что на человека по 6-7 банок выходит(не помню точно,но смысл такой.и она лично не раз уже возила и в курсе того,что вплоть до милиграмма на нашей границе проверяют).
а мы как раз вдвоем ехали.
нас тоже попросили достать все банки для пересчета.

в Суоми можно две упаковки по 24 банки(правильно помню?),а из Суоми всего ....6-7 банок.
почувствуй разницу.

@@@NANA@@@
16-12-2016, 12:48
Пиво по любым правилам алкоголь :)
Да, цветы с корнями везти нельзя, т.к. "можно завезти заразу в Россию" )))) То же самое касается, например, картофеля. Срезаные цветы можно.
Всё проверено на своей шкуре.

ооо,про цветы мы лично тоже наблюдали.
из Каяни(как мы поняли) три русские дамы везли в горшке(я в Токмани такие на тот момент видела).
штраф естественно заработали.
и цветок они забрали таки видать на обратном пути,то бишь назад в Суоми.

brodaga @ po zizni @
16-12-2016, 12:55
Вот ! Я мне что-то запомнилось , что " пиво - безалкогольный напиток " . Вот и напоролся . Потому и написал , что советую детально ознакомиться с правилами , когда везёшь что-либо помимо личных вещей .
Вёз на свадьбу племяннице кофеварку . Ни чего особенного - бытовая кофеварка ... На русской границе ( естественно ) потребовали чек .

Olka
16-12-2016, 13:11
Вот ! Я мне что-то запомнилось , что " пиво - безалкогольный напиток " . Вот и напоролся . Потому и написал , что советую детально ознакомиться с правилами , когда везёшь что-либо помимо личных вещей .
Вёз на свадьбу племяннице кофеварку . Ни чего особенного - бытовая кофеварка ... На русской границе ( естественно ) потребовали чек .

Если речь о безалкогольном пиве - то да :) Если об обычном, то какое же оно безалкогольное?
А вот насчёт чека странно, обычно их интересует только вес.

eve
16-12-2016, 13:44
На ввоз цветов и посадочного материала подобные правила и при въезде в Финляндию распространяются

HZ
18-01-2017, 23:37
Недавно проходил границу. Нововведение для тех, кто с двумя паспортами. В декларации теперь указывать гражданство Финляндия/Россия, рег. данные паспорта указывать - российского, ну и паспорт соответственно предъявлять российский.

сигизмунд
19-01-2017, 06:10
Недавно проходил границу. Нововведение для тех, кто с двумя паспортами. В декларации теперь указывать гражданство Финляндия/Россия, рег. данные паспорта указывать - российского, ну и паспорт соответственно предъявлять российский.
Именно так раньше и делал, но таможенники заставили писать гражданство Финляндия и паспорт давать только финский. Опять обратно переделали? ))

HZ
19-01-2017, 16:35
Именно так раньше и делал, но таможенники заставили писать гражданство Финляндия и паспорт давать только финский. Опять обратно переделали? ))
Ну да, именно так и было. скоро, по ходу дела начнут опять печати в паспорте смотреть :)

Таможенник сказал, что подавать паспорт нужно тот, в который ставят печати погранцы.

Den327
19-01-2017, 16:52
Ну да, именно так и было. скоро, по ходу дела начнут опять печати в паспорте смотреть :)

Таможенник сказал, что подавать паспорт нужно тот, в который ставят печати погранцы.
Это на каком переходе?

На Торфяновке, в свое время, таможенники попросили писать в декларации финское гражданство и финский паспорт.
Чтобы документы не ксерить.

HZ
20-01-2017, 22:57
Это на каком переходе?

На Торфяновке, в свое время, таможенники попросили писать в декларации финское гражданство и финский паспорт.
Это на бруснике, и да, отксерили оба паспорта.

uliya
01-02-2017, 18:05
Ребят, как сейчас обстановка на Вяртсельской границе. Долго ли в субботу переход через границу занимает, большие ли очереди?

Собираюсь ехать с детьми в России в феврале. Не знаю стоит ли на машине или все-таки на поезде поехать.

virmalis
02-02-2017, 14:31
Это на каком переходе?

Только что с Торфяновки вернулся. В обе стороны по паспортам (2 паспорта) и заполнению деклараций ничего не изменилось. При оформлении врем. ввоза предъявлял финский паспорт.

svf
02-02-2017, 15:07
Кто часто ездит через Торфяновку, подскажите плз - по субботам утром в 8-9-10 на въезд в РФ как в последнее время с народом? Или лучше в пятницу поздно вечером?

Лилия
02-02-2017, 16:18
Ребят, как сейчас обстановка на Вяртсельской границе. Долго ли в субботу переход через границу занимает, большие ли очереди?

Собираюсь ехать с детьми в России в феврале. Не знаю стоит ли на машине или все-таки на поезде поехать.

Как новый закон с сигаретами приняли, так стало меньше очередей.
НО, бывают иногда , то сбой компов, то просто бездельничают.
Стараемся ездить рано утром или вечером, меньше вероятность простоять.

uliya
02-02-2017, 18:51
Как новый закон с сигаретами приняли, так стало меньше очередей.
НО, бывают иногда , то сбой компов, то просто бездельничают.
Стараемся ездить рано утром или вечером, меньше вероятность простоять.

Лилия, спасибо за ответ. А рано утром -это примерно до скольки и вером это с которого часа?

Kluwert
02-02-2017, 19:01
А рано утром -это примерно до скольки и вером это с которого часа?
На Торфе в любой день - это где-то с 11 ночи и часов до 8 утра по финскому времени почти пусто. Хотя российские бездельники и 10 машин могут легко по 40 минут пропускать :(
Обратно, если в вс, либо до 14, либо после 12 ночи по питерскому. В остальное время будете железно стоять 2,5-3 часа.

Лилия
02-02-2017, 19:36
Лилия, спасибо за ответ. А рано утром -это примерно до скольки и вером это с которого часа?

Утро 7-9 ( здесь еще пересменка попадает)
Вечер 20-23

uliya
02-02-2017, 23:00
На Торфе в любой день - это где-то с 11 ночи и часов до 8 утра по финскому времени почти пусто. Хотя российские бездельники и 10 машин могут легко по 40 минут пропускать :(
Обратно, если в вс, либо до 14, либо после 12 ночи по питерскому. В остальное время будете железно стоять 2,5-3 часа.
Kluwert,спасибо за ответ. Наверное, на многих постах такое. Мы через Вяртселя собираемся в субботу ехать.

virmalis
02-02-2017, 23:23
Кто часто ездит через Торфяновку, подскажите плз - по субботам утром в 8-9-10 на въезд в РФ как в последнее время с народом? Или лучше в пятницу поздно вечером?

Лучше в пятницу часов до 13. Или тогда уж ближе к ночи.

virmalis
02-02-2017, 23:27

Обратно.., я бы поспорил. Простоять можно часа полтора в вс после каникул, например. В остальное время больше часа вряд ли простоите.
Речь о Торфяновке в воскресенье на выезде из РФ.

Kluwert
02-02-2017, 23:38
Обратно.., я бы поспорил. Простоять можно часа полтора в вс после каникул, например. В остальное время больше часа вряд ли простоите.
Речь о Торфяновке в воскресенье на выезде из РФ.
Ну, батенька, что ж вы мне рассказываете :)
Я, конечно, не каждую неделю в Россию мотаюсь, но достаточно часто. Моя статистика такова: с 14 до 23 по Москве на выезд из РФ в воскресенье в Торфе я за последние два года ВСЕГДА стоял не менее 2,5 часов. Меньше - только как я написал, либо в первой половине воскресенья, либо с утра в понедельник. В районе 8 часов утра по Москве по понедельникам на Торфе просто никого нет: это единственное время, когда вы можете российскую границу чуть ли не быстрей финской пройти.

Лилия
03-02-2017, 09:42
Kluwert,спасибо за ответ. Наверное, на многих постах такое. Мы через Вяртселя собираемся в субботу ехать.
Если суббота , то утром рано, или поздно вечером.
В субботу велика опасность простоять пару часов.

uliya
23-02-2017, 18:10
Ребят, уточнить хочу еще. если едим на своей машине, то на машину ведь не нужно никакой страховки дополнительно покупать в Росссию. Есть же страховка по Финляндии. Или что-то еще нужно?

И еще такой момент, если в друг надо будет переночевать, то лучше на финской стороне в Йоунсу или на русской в Сортавала или без разницы?

Mikky
23-02-2017, 18:15
Ребят, уточнить хочу еще. если едим на своей машине, то на машину ведь не нужно никакой страховки дополнительно покупать в Росссию. Есть же страховка по Финляндии. Или что-то еще нужно?
Покупать нет, надо green card получить в своей страховой валидную на Россию.
Обычно бесплатно.
Так же некоторые страховые КАСКО не покрывают Россию, если машина в кредите у банка, надо спросить(купить)
доп покрытие на Россию.

uliya
23-02-2017, 23:39
Покупать нет, надо green card получить в своей страховой валидную на Россию.
Обычно бесплатно.
Так же некоторые страховые КАСКО не покрывают Россию, если машина в кредите у банка, надо спросить(купить)
доп покрытие на Россию.

Mikky. вы точно уверены что сейчас такое надо?
Машина не в кредите. Мы много лет назад были в России на машине и не покупали вроде бы страховку на машину.

Лилия
23-02-2017, 23:42
Зелёная карта + обычная финская страховка.
Ночевать спокойнее конечно на финской стороне, машина цела будет .
Хоть и в Сортавала есть парковки, но безопаснее здесь .

chiko1
23-02-2017, 23:51
Mikky. вы точно уверены что сейчас такое надо?
Машина не в кредите. Мы много лет назад были в России на машине и не покупали вроде бы страховку на машину.
http://www.iltasanomat.fi/autot/art-2000001954244.html

Iso muutos itärajan yli suuntaaville: Suomalainen liikennevakuutus ei olekaan 1.1.2017 alkaen enää automaattisesti voimassa Venäjällä

uliya
24-02-2017, 09:53
http://www.iltasanomat.fi/autot/art-2000001954244.html

Iso muutos itärajan yli suuntaaville: Suomalainen liikennevakuutus ei olekaan 1.1.2017 alkaen enää automaattisesti voimassa Venäjällä
С этого года значит изменились правила. Спасибо всем откликнувшимся за помощь!
Сходила в свою страховую и распечатали на зеленых бумажках нужную информацию )))

SIDOROVA
25-04-2017, 22:44
В выходные ездили в Россию на машине (Торфяновка). На Российской границе туда стояли 2,5 часа с 9.00. Обратно Российскую границу прошли за 20 минут в 17.00 воскресенье.
На финской границе обратно подверглись очень тщательному досмотру. Проверяли, простукивали всю машину. Перерыли все сумки. Все потайнык карманы. Простукивали бензобак, колеса. Ну запаску, само собой. Под сидениями все смотрели. В бардачке конфеты в жестяной коробочке открывали. Такой суровый досмотр первый раз проходили. Спасибо, проезжайте... А творожок и пр. не отобрали:)

сержик
25-04-2017, 23:24
После Пасхи въезжали в Суоми через Вяртсиля тоже думал, шмон по полной будет. Однако, только про права спросили, поменял ли я из после 2-х лет проживания, а машину никто не смотрел)

brodaga @ po zizni @
10-07-2017, 22:09
В выходные съездил в Питер . Дорога туда - встал в очередь из машин с финским регистром . Был 35м . Уехал с границы через 4 часа . Очень обидно терять 4 часа жизни . Вся ностальгия - " как рукой ... " . Почему так долго ? Ответ таможенника из " оформления " - " работать некому " . Очередь на оформление 3 - 4 человека . Не критично . НО , полосы заполняются по 5 машин . Первая машина проезжает до шлагбаума , останавливается . Водитель выбирается из-за руля и идёт на паспортный контроль и ОКАЗЫВАЕТСЯ В ОЧЕРЕДИ ПОСЛЕДНИМ . Т.к. первые места в очереди \ у окна заняты теми , кто в очереди - последние . У окна оформления временного ввоза история повторяется .
В результате , последние машины , оформившись первыми , ждут первых , что оформляются последними . ПАРАДОКС и глупость . Но это - факт . Если БЫ люди перепускали водителей \ пассажиров первых машин вперёд , очередь двигалась БЫ минимум вдвое быстрее . Но кто будет заниматься отслеживанием ? НЕ ВЕРЮ !
Ну , и , конечно , сама система оформления временного ввоза , снятия копий с документов - " прошлый век " . Сейчас , в эпоху компьютеров заниматься этой хренью просто стыдно . Давно пора придумать что-то менее " затратное " в плане времени . Инженеры-автотранспортники наверняка знают эти технологии . Пора вводить !
P.S. Если кто знает , подскажите пож-ста какой-нибудь " ябедный " номер телефона . Который работает . Может , в следующий раз удастся " подтолкнуть процесс " .

Den327
10-07-2017, 22:49
В выходные съездил в Питер . Дорога туда - встал в очередь из машин с финским регистром . Был 35м . Уехал с границы через 4 часа . Очень обидно терять 4 часа жизни . Вся ностальгия - " как рукой ... " . Почему так долго ? Ответ таможенника из " оформления " - " работать некому " . Очередь на оформление 3 - 4 человека . Не критично . НО , полосы заполняются по 5 машин . Первая машина проезжает до шлагбаума , останавливается . Водитель выбирается из-за руля и идёт на паспортный контроль и ОКАЗЫВАЕТСЯ В ОЧЕРЕДИ ПОСЛЕДНИМ . Т.к. первые места в очереди \ у окна заняты теми , кто в очереди - последние . У окна оформления временного ввоза история повторяется .
В результате , последние машины , оформившись первыми , ждут первых , что оформляются последними . ПАРАДОКС и глупость . Но это - факт . Если БЫ люди перепускали водителей \ пассажиров первых машин вперёд , очередь двигалась БЫ минимум вдвое быстрее . Но кто будет заниматься отслеживанием ? НЕ ВЕРЮ !
Ну , и , конечно , сама система оформления временного ввоза , снятия копий с документов - " прошлый век " . Сейчас , в эпоху компьютеров заниматься этой хренью просто стыдно . Давно пора придумать что-то менее " затратное " в плане времени . Инженеры-автотранспортники наверняка знают эти технологии . Пора вводить !
P.S. Если кто знает , подскажите пож-ста какой-нибудь " ябедный " номер телефона . Который работает . Может , в следующий раз удастся " подтолкнуть процесс " .
Никакие телефоны не работают.
Границу колбасит уже месяца три, там "власть" поменялась...

ay)
10-07-2017, 23:01
Для этого должны поменяться мозги и не только работников таможни, но и автомобилистов. Сам каждый раз удивляюсь этой толкотне, когда х5 стоит последней, бегом в окно, потом водитель бросается на перехват таможенника, выцепляет его из очереди и по бардюрам (паребрикам ;) ) через другую полосу покидает таможню, при этом задерживая другую полосу, ждущую сигнала на въезд. Бардак и позорище. Так что процесс подтолкнуть сложно, учитывая всех его участников.

Den327
10-07-2017, 23:50
Для этого должны поменяться мозги и не только работников таможни, но и автомобилистов. Сам каждый раз удивляюсь этой толкотне, когда х5 стоит последней, бегом в окно, потом водитель бросается на перехват таможенника, выцепляет его из очереди и по бардюрам (паребрикам ;) ) через другую полосу покидает таможню, при этом задерживая другую полосу, ждущую сигнала на въезд. Бардак и позорище. Так что процесс подтолкнуть сложно, учитывая всех его участников.
Один раз, съезди через Вяртсиля.
Там, все отработано до звона... (по крайней мере было года три - четыре назад)

НО - это другое территориальное, таможенное подразделение.

ay)
10-07-2017, 23:54
Один раз, съезди через Вяртсиля.
Там, все отработано до звона... (по крайней мере было года три - четыре назад)

НО - это другое территориальное, таможенное подразделение.
Там обратная сторона? Сплошная бюрократия? Я там проеду просто с карточкой или еще справку из магистрата везти надо?
Я как раз через нее в Карелию в августе-сентябре собрался на рыбалку с катером :)

Dimas23
10-07-2017, 23:56
Никакие телефоны не работают.
Границу колбасит уже месяца три, там "власть" поменялась...
И что на буднях тоже нормально не проехать?
Блин как раз надо бы съездить - в очередях парится лень

ay)
10-07-2017, 23:57
И что на буднях тоже нормально не проехать?
Блин как раз надо бы съездить - в очередях парится лень
Я прошёл за полчаса. Только в 7 утра.

Den327
11-07-2017, 06:13
Я прошёл за полчаса. Только в 7 утра.
Я тоже, но в полвторого ночи. :gy:

brodaga @ po zizni @
11-07-2017, 10:31
Сейчас коллега \ дальнобойщик звонил . Проходил границу , всю ночь находился в зале оформления в очередях , у окна оформления ... Не бардак ли ? А потом водила , чтоб успеть на выгрузку \ погрузку несётся , " вставив в глаза спички " , до места погрузки . Конкретно этот мой коллега доехал-таки до Лахти . Говорит , что таможенники тупо не работают ... Но это - субъективный взгляд заинтересованного человека .
Но факт - на лицо .
На буднях можно попробовать пройти границу ДО утреннего пересменка ( 8 утра ) . По МОИМ наблюдениям , перед утренней пересменкой сдающая смена стремится " разогнать " очередь .

brodaga @ po zizni @
11-07-2017, 10:37
Там обратная сторона? Сплошная бюрократия? Я там проеду просто с карточкой или еще справку из магистрата везти надо?
Я как раз через нее в Карелию в августе-сентябре собрался на рыбалку с катером :)
Ну , так возьми справку , раз она - " вездеход " ... Зато проедешь без очереди . :)
Её , кстати , можно через интернет заказать и получить . И стОит евро 15 , что ли ...

Mint
11-07-2017, 11:56
Во вторник в 8 утра стояли на русской границе 1,5 часа. ВО многом как раз из-за наших умников, которые стоя на полосе четвертыми, бегут ко всем окнам впереди паровоза. Мы были первыми, а оформились в хвосте, в итоге вся очередь томилась в ожидании нас. Почему не сделать все по-человечески и логично - большая загадка.

Обратно ехали в воскресенье в 18-00 и потеряли уже 2,5 часа. Таможня тупо не работала, 20 автомобилей всего было в очереди до нас все это время. В итоге встав под крышу и пропустив вперед тех, чьи машины въехали вперед, оформились за 5 минут.
Финны как всегда -минута и ты дома.

Объяснить мужу-финну отчего же так все по-разному мне не удалось. Он границу машиной проходил впервые. Сказал, что больше никогда )

Dimas23
11-07-2017, 12:16
Во вторник в 8 утра стояли на русской границе 1,5 часа. ВО многом как раз из-за наших умников, которые стоя на полосе четвертыми, бегут ко всем окнам впереди паровоза. Мы были первыми, а оформились в хвосте, в итоге вся очередь томилась в ожидании нас. Почему не сделать все по-человечески и логично - большая загадка.

Обратно ехали в воскресенье в 18-00 и потеряли уже 2,5 часа. Таможня тупо не работала, 20 автомобилей всего было в очереди до нас все это время. В итоге встав под крышу и пропустив вперед тех, чьи машины въехали вперед, оформились за 5 минут.
Финны как всегда -минута и ты дома.

Объяснить мужу-финну отчего же так все по-разному мне не удалось. Он границу машиной проходил впервые. Сказал, что больше никогда )

Полтора часа и больше никогда? Слабак :gy:
По человечески - этож надо 3 окошка на пасспорт и 3 на временный ввоз открыть, 3-х таможенников поставить машины смотреть, а пока окошко одно и 4 ряда машин - так и будет, и люди не виноваты - смотреть кто в какой по счёту машине ехал из нескольких рядов тоже глупо. Моглиб конечно уже организовать пасспортный не выходя из машины и временный ввоз без бумажки... но видимо кому-то это нужно.

@@@NANA@@@
11-07-2017, 12:18

вот насчет оформления и очередей.
в этом плане на "Люття" более уважительно относятся.
люди понимают(ну мне по крайней мере так показалось),что по порядку машин лучше проходить(как заехали).
меня пару недель назад пропустили вперед в очереди на оформление,ибо мой машинк стояль первый.

(и так происходит практически всегда).
на российской стороне очередь копится конечно,бывает.
может и нетерпеливые есть,но пока вроде как порядок там держат пропускающие.

Den327
11-07-2017, 13:15
А я, последний раз один ехал, и надо же так повезло - под крышей стоял первым в очереди, перед самым шлагбаумом.
Везде соответственно - в очередях последний, но людей то я вижу которые за мной стоят.
Вот они "подпрыгивали", пока я оформлялся... :gy:

З.Ы. кстати, с "финскими" финнами в этом вопросе проще, они всегда пропускают, если видят, что твоя машина впереди стоит...

Mint
11-07-2017, 15:50
Полтора часа и больше никогда? Слабак :gy:
2,5 часа и 2000 км по дорогам матушки-России с идиотами, катающимися по встречке и по обочине. Очень его понимаю)))

Dimas23
11-07-2017, 15:59
2,5 часа и 2000 км по дорогам матушки-России с идиотами, катающимися по встречке и по обочине. Очень его понимаю)))
Ну там и трафик другой и менталитет - такие же там люди как и мы с вами ;) зато нету идиотов тупящих в левой полосе ;) помню когда много в Россию катался - так наоборот здесь было трудно ездить.
Слышал тут как-то обсуждение финки обсуждали русский специалист к ним приезжала из Питера в короткой юбке - красивая наверное девка была что обсуждать взялись :) эх не поймут они нас никогда, а мы их :)

Iceman
11-07-2017, 16:06

Maassa maan tavalla))

Amali
13-07-2017, 19:46
Подскажите, какой паспорт нужно вписывать сейчас в таможенную декларацию при наличии двух паспортов.
То российский требовали, потом финский, давно не ездили, какой сейчас в тренде?

Den327
13-07-2017, 20:36
Подскажите, какой паспорт нужно вписывать сейчас в таможенную декларацию при наличии двух паспортов.
На Торфяновке, требуют российский.

Iceman
13-07-2017, 20:44

Если в Фи Вы просто туристка,то российский)) Без разницы,хоть 10 паспортов разных стран у вас на руках))

SIDOROVA
13-07-2017, 20:51
Ездим регулярно, вписываем в таможенную декларацию на временный ввоз тс в Россию финский паспорт. Именно он в тренде. Раньше, как Вы и говорите, вписывали российский. Уже года два как финский. Ездили через 3 таможни. Торфяновка, и....2 не помню:) Которые в Сортавалу и Костомукшу):)

SIDOROVA
13-07-2017, 20:54
У нас российский тоже требуют на российской таможне:), но в декларацию просят вписать финский:)

Den327
13-07-2017, 21:01
У нас российский тоже требуют на российской таможне:), но в декларацию просят вписать финский:)
У меня, последнее время, на Торфяновке, просят вписывать российский, финский просто смотрят.

SIDOROVA
13-07-2017, 21:09
У меня, последнее время, на Торфяновке, просят вписывать российский, финский просто смотрят.
Как все неоднозначно:) Но я баба запасливая. Имею 2 декларации в 2 экземлярах. (на финский и российский паспорта). И все старые вожу. За год. На всякий случай:) 2 года просят на финском. А флюорография есть?...есть:)

TRITON
13-07-2017, 21:22
Как все неоднозначно:) Но я баба запасливая. Имею 2 декларации в 2 экземлярах. (на финский и российский паспорта). И все старые вожу. За год. На всякий случай:) 2 года просят на финском. А флюорография есть?...есть:)
Насчёт "флюорографии"- это просто супер! Насчёт анализа мочи тоже стоит подумать! Граница, блин!!!

Amali
13-07-2017, 21:46

Во, все так просто, а самой не догадаться!
Спасибо за информацию, так и сделаю. А то помню, как нервировала очередь, когда дама в окошке потребовала вписать другой паспорт, а у меня ещё и ручки с собой не было. А теперь- все варианты заранее предусмотрены!
Требования меняются , а мы ещё редко ездим, за всеми изменениями не успеваем.
:hej:

Amali
13-07-2017, 21:50
Если в Фи Вы просто туристка,то российский)) Без разницы,хоть 10 паспортов разных стран у вас на руках))
Когда в Фи просто туристкой- наверное вопросов не возникает, а вот когда в Ру просто туристкой- намного сложнее и как оказалось- противоречиво. "Ребус...кроссворд..." как в далекие советские времена говорил известный сатирик.

virmalis
14-07-2017, 00:47

Не знаю, кто у вас российский на Торфе требует. Езжу раз в неделю, вписываю только финский. Многократную декларацию делаю тоже на финский.

Kluwert
14-07-2017, 01:23
Первая машина проезжает до шлагбаума , останавливается . Водитель выбирается из-за руля и идёт на паспортный контроль и ОКАЗЫВАЕТСЯ В ОЧЕРЕДИ ПОСЛЕДНИМ . Т.к. первые места в очереди \ у окна заняты теми , кто в очереди - последние . У окна оформления временного ввоза история повторяется .
В результате , последние машины , оформившись первыми , ждут первых , что оформляются последними .
Да, есть такая тема.
Мало того, почему-то часто именно я оказываюсь первым у шлагбаума. Так я даже намерянно неспешно собираю документы, вылезаю из машины, иногда даже намерянно могу сымитировать "ой, а паспорт-то я оставил в машине".
А всё потому что выбешивают соотечественники на финских номерах. На территории Суоми они ещё стараются имитировать "мы ж цивилизованные люди". Но, как только пересекают границу, весь ЕСовский лоск куда-то улетучивается и видишь обычных совков, которые с потными физиономиями, толкая друг друга и роняя в лужы документы, несутся к окошкам, прям как за бананами при совке.
И как приятно потом неспешно возвращаясь к своему авто, видить их перекошенные от злобы физиономии, ибо их же уже даже проверили, а этот тормоз тут идёт не спеша :)

Ashley
14-07-2017, 05:05
Да, есть такая тема.
Мало того, почему-то часто именно я оказываюсь первым у шлагбаума. Так я даже намерянно неспешно собираю документы, вылезаю из машины, иногда даже намерянно могу сымитировать "ой, а паспорт-то я оставил в машине".
А всё потому что выбешивают соотечественники на финских номерах. На территории Суоми они ещё стараются имитировать "мы ж цивилизованные люди". Но, как только пересекают границу, весь ЕСовский лоск куда-то улетучивается и видишь обычных совков, которые с потными физиономиями, толкая друг друга и роняя в лужы документы, несутся к окошкам, прям как за бананами при совке.
И как приятно потом неспешно возвращаясь к своему авто, видить их перекошенные от злобы физиономии, ибо их же уже даже проверили, а этот тормоз тут идёт не спеша :)

А сюда чего возмущаться теша свое самолюбие? Вы обратитесь к руководству КПП чтобы людей часами не держали на одном месте и за порядком следили при оформлении.
Как получите ответ, публикуйте - прочитаем.

Den327
14-07-2017, 06:12
Не знаю, кто у вас российский на Торфе требует. Езжу раз в неделю, вписываю только финский. Многократную декларацию делаю тоже на финский.
Я так часто не езжу.
Был вписан финский паспорт, но как-как-то попросили поменять на российский.
С тех пор, так и повелось...

Mikky
14-07-2017, 10:03
Я так часто не езжу.
Был вписан финский паспорт, но как-как-то попросили поменять на российский.
С тех пор, так и повелось...
Я писал финский на Торфяновке, было пару недель назад, проблем не было , ничего не просили переписать.

Den327
14-07-2017, 10:51
Я писал финский на Торфяновке, было пару недель назад, проблем не было , ничего не просили переписать.
Я лично - уже ни чему не удивляюсь.
Чего сказали, то и делаю, а думает пусть лошадь, у нее голова большая. :gy:

brodaga @ po zizni @
14-07-2017, 12:12
Да, есть такая тема.
Если Вы действительно ТАК поступаете , то это уже - комплексы ... Вы знаете - их надо изживать . А то это для здоровья вредно ... Вроде , как помидоры - натощак . Берегите желудок !

St.Rico
17-07-2017, 12:50
08.07 прошёл границу оч быстро(меньше часа) ... время было часов 12 дня ... вчера обратно ехал около 13.00 и так же пролетел границу быстро (мин 20,не больше) ...

ay)
17-07-2017, 13:59
Я лично - уже ни чему не удивляюсь.
Чего сказали, то и делаю, а думает пусть лошадь, у нее голова большая. :gy:
Угу. Последний раз меня заставили исправить кол-во багажа. Я всегда писал 4 (чемодана). В этот раз таможенник придрался: "будете расписывать степень потрепанности каждого носка или просто поставим прочерк?". Зачеркнул, печать на это место шлёпнул, я рядом расписался. Хотя кол-во мест багажа не подразумевает что их надо декларировать, раньше всегда писал и никто ничего не говорил. Не поймёшь их логики...

Iceman
17-07-2017, 14:16
Угу. Последний раз меня заставили исправить кол-во багажа. Я всегда писал 4 (чемодана). В этот раз таможенник придрался: "будете расписывать степень потрепанности каждого носка или просто поставим прочерк?". Зачеркнул, печать на это место шлёпнул, я рядом расписался. Хотя кол-во мест багажа не подразумевает что их надо декларировать, раньше всегда писал и никто ничего не говорил. Не поймёшь их логики...

А зачем туда их вписывать,если это личные вещи,не подлежащие декларированию...везде ставить прочерк/ruksi (нет),вот и всё...кроме машины

Mikky
17-07-2017, 14:25
У меня есть привычка (возможно дурацкая , уже много лет) , очень не люблю большие чемоданы в багажнике,
обычно распихиваю все по пакетам , а на выгрузку набиваю пару сумок.

Представляю как бы я писал в декларации - 25 пакетов и пакетиков :)

Вообще не надо ничего там писать . Все по нулям кроме транспортного средства.

Добрый кактус
17-07-2017, 23:35
Никогда не вписывал ни какой багаж. Хотя всегда много всего и туда и обратно.

kk-rauta
18-07-2017, 09:23
А как дела с очередями и скоростью работы таможенников на nuijamaa (на лапенранту)? Торфяновка достала (

Vadim Viipuri
18-07-2017, 10:25
А как дела с очередями и скоростью работы таможенников на nuijamaa (на лапенранту)? Торфяновка достала (
Здесь можно мониторить обстановку на таможенных переходах:
http://granitsa-online.com/Pages/Splash.aspx
Из моих прежних наблюдений: очереди на переходе Nuijamaa-Брусничное всегда длиннее и время перехода границы соответственно дольше...
Лаппеенранта...

chiko1
18-07-2017, 12:02
Плохие новости для путешествующих через Брусничное, Торфяновку и Светогорск:
На Выборгской таможне в ближайшее время может резко уменьшиться количество сотрудников, и связано это не с сокращениями. Массовые увольнения начнутся по собственному желанию.
Около сорока сотрудников уйдут с МАПП «Брусничное», двадцать — с «Торфяновки». Еще столько же может покинуть пост в Светогорске, стало известно ivbg.ru.
https://ivbg.ru/7838842-iz-vyborgskoj-tamozhni-begut-sotrudniki-yastrebov-tozhe-mozhet-ujti.html

brodaga @ po zizni @
18-07-2017, 13:06
Хреново это , коллеги .
Крайний раз проходил , и так говорили , что работать некому ...

Iceman
18-07-2017, 13:28
Зачем они там и нужны,пусть валят в Выборг и гребут мусор на улицах,восстанавливают город,а то раздули непомерный штат)) Интересно было бы сравнить количество сотрудников росс.и финского таможенного персонала на этих КПП))

R60
18-07-2017, 15:02
Сотрудники шантажируют начальство увольнением. Это как пугать ежей голым задом. Тем более на границу, куда километровая очередь из желающих устроиться работать.

ay)
18-07-2017, 15:11
Сотрудники шантажируют начальство увольнением. Это как пугать ежей голым задом. Тем более на границу, куда километровая очередь из желающих устроиться работать.
Скорее на другое похоже...
Есть у меня знакомый с таможни, кого попросили уйти по собственному, пока не поздно... так сказать чтобы "сохранить честь мундира". Видимо новая метла просто порядок наводит.

R60
18-07-2017, 15:19
Ехал в пятницу утром в Россию, в воскресенье утром назад. Туда и назад по 1.5 часа. Классика жанра. Финны тормозят русские паспорта, просто не включая светофор, хотя машин нет на контроле, зато ЕU очередь летит со свистом. Почему не включают поочередно светофор для разных очередей непонятно. 3 -4 зеленых для EU, 1 зеленый для остальных. Зато назад наши отрываются. 2 полосы для EU номеров, 4 для RUS.

R60
18-07-2017, 15:26
Есть у меня знакомый с таможни, кого попросили уйти по собственному, пока не поздно... так сказать чтобы "сохранить честь мундира". Видимо новая метла просто порядок наводит.
Борьба за денежные знаки скорее всего.

Iceman
18-07-2017, 15:38

Вот это всё если переключить на финские "реалии",происходящие с их таможенным персоналом...из 2-х разных мирОв))
Фи не с гондурасом ли граничит? :gy:

brodaga @ po zizni @
19-07-2017, 10:22
Когда на прошлой неделе шёл " туда " , имел соседа по очереди , что глушил всю нейтралку самопальными песнями про ВДВ . Ну , такими , что в казармах " изобретаются " ... Хорошо , кстати , что люди - патриоты своего рода войск . Я сам такой . Но навязывать свой патриотизм соседям - перебор , по моему .
Что характерно , номера на его авто были эстонские ... Так вот , когда и в очереди на оформлении оказались соседями ( музыка к этому моменту умолкла . И это было очень ХОРОШО ! ) , он поделился информацией о очереди на переходе в Нарве . Очереди БЕЗ ЗАПИСИ - чуть не сутки . Причём , россияне " держат " эстонцев , а эсты , соответственно , россиян . " Лекарство " - предварительная запись на время прохождения границы .
Понимаю , что запись " работает " на эстонской стороне . А как на русской ? Кто знает ?

Vadim Viipuri
19-07-2017, 11:15
Когда на прошлой неделе шёл " туда " , имел соседа по очереди.......... он поделился информацией о очереди на переходе в Нарве . Очереди БЕЗ ЗАПИСИ - чуть не сутки . Причём , россияне " держат " эстонцев , а эсты , соответственно , россиян . " Лекарство " - предварительная запись на время прохождения границы .
Понимаю , что запись " работает " на эстонской стороне . А как на русской ? Кто знает ?
< Забронировать место в очереди для пересечения границы можно только на обратном пути, направляясь из Эстонии в Россию.
При следовании из России в Эстонию эта услуга пока не предоставляется. >
http://tripsmile.ru/dorogi/268-granica-s-jestoniej-ochered-onlajn-i-kak-izbezhat-podvohov

R60
19-07-2017, 12:51
Когда на прошлой неделе шёл " туда " , имел соседа по очереди , что глушил всю нейтралку самопальными песнями про ВДВ . Ну , такими , что в казармах " изобретаются " ... Хорошо , кстати , что люди - патриоты своего рода войск . Я сам такой . Но навязывать свой патриотизм соседям - перебор , по моему .
Что характерно , номера на его авто были эстонские ... Так вот , когда и в очереди на оформлении оказались соседями ( музыка к этому моменту умолкла . И это было очень ХОРОШО ! ) , он поделился информацией о очереди на переходе в Нарве . Очереди БЕЗ ЗАПИСИ - чуть не сутки . Причём , россияне " держат " эстонцев , а эсты , соответственно , россиян . " Лекарство " - предварительная запись на время прохождения границы .
Если есть Российский паспорт то машину на финских номерах без депозита там не впустят.

sulovit
19-07-2017, 17:12
Если есть Российский паспорт то машину на финских номерах без депозита там не впустят.

Можно пояснить, что то значит ?

R60
19-07-2017, 17:22
Можно пояснить, что то значит ?
Если машина с финскими номерами а у тебя есть гражданство России, то временный ввоз в Россию не оформят без внесения депозита для растаможивания. На российско-финской границе депозит не нужен.

innovator
19-07-2017, 18:03
Скорее всего так и есть- контрабанды возят меньше,жаловались ребята, возившие по чёрному , что стало сложно с доставкой товара.