View Full Version : Пересечение границы Финляндия-Россия
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
Riku rik
18-12-2023, 11:43
чего то мне кажется, финны догадываются что может быть в ближайшем будущем, границы тренируются закрывать, забор строят. Скоро марши справедливости пойдут одни за другими, Дон Дон совсем выйдет из под контроля, брожения человеков с ружьем итд итп
Pavel1968
18-12-2023, 15:14
А меня позабавило фото в Хельсингин саномат с закрытого пункта пропуска с РФ. И этим они собираются закрываться?
Третьеклассник через такое проберется без труда. Удивительно даже, что через него так мало пробрались. Пограничная служба, глядя на этот забор, как дети.
Pavel1968
18-12-2023, 15:17
Например введён запрет на передвижение на велосипедах и кем он соблюдается. Может не правильно выразился но соплежуйство со стороны правительства точно присутствует . Может начнут брать пример с южных соседей ? Там разворачивают и досвидания.
Так для велосипедов испокон веков вроде как был только Иматра-Светогорск. На других пунктах только автотранспорт
Axcelerator
18-12-2023, 22:27
Ну вот, собственно, что и требовалось доказать.
Путин пригрозил Финляндии "проблемами"
"Проблем не было. Теперь будут."
(Цитата по DW, но разворот Ilta-sanomat сегодня думаю тоже многие видели)
Думаю это ставит жирную точку на тезисах что "РФ просто соблюдает свои законы" или осторожных предположениях, что "царь не в курсе".
Ну и заодно надеюсь теперь всем понятно, что ему глубоко плевать на людей со вторыми гражданствами и ВНЖ и на их разделенные семьи
А для участников дискуссии это означает что граница не будет открыта еще очень-очень долго
Ну вот, собственно, что и требовалось доказать.
Путин пригрозил Финляндии "проблемами"
"Проблем не было. Теперь будут."
(Цитата по DW, но разворот Ilta-sanomat сегодня думаю тоже многие видели)
Думаю это ставит жирную точку на тезисах что "РФ просто соблюдает свои законы" или осторожных предположениях, что "царь не в курсе".
Ну и заодно надеюсь теперь всем понятно, что ему глубоко плевать на людей со вторыми гражданствами и ВНЖ и на их разделенные семьи
А для участников дискуссии это означает что граница не будет открыта еще очень-очень долго
Вы полное интервью где это было сказано смотрели/читали или вам цитаты по DW хватило для своих выводов?
А так более старая статья из DW откуда ведь тоже цитат навырывать можно
https://www.dw.com/ru/finlandia-vstupila-v-nato-cto-eto-izmenit/a-65224496
Axcelerator
18-12-2023, 23:53
Вы полное интервью где это было сказано смотрели или вам цитаты по DW хватило для своих выводов?
Последнее его "полное интервью" я слушал 21 февраля (да, то самое, - "что ж, мы вам способны показать настоящую декоммунизацию, только она вам вряд ли понравится"). С тех пор слушать его целиком я больше не способен. Но отрывок про Финляндию, да послушал. Это ведь тот момент, когда он пойман в каком-то коридоре?
Выводы мои однозначные, приведены выше.
Если есть какая-то конкретика - уточняйте. Если смогу - отвечу. (только не про наблюдавшиеся проблемы в лесной отрасли)
Последнее его "полное интервью" я слушал 21 февраля (да, то самое, - "что ж, мы вам способны показать настоящую декоммунизацию, только она вам вряд ли понравится"). С тех пор слушать его целиком я больше не способен. Но отрывок про Финляндию, да послушал. Это ведь тот момент, когда он пойман в каком-то коридоре?
Выводы мои однозначные, приведены выше.
Если есть какая-то конкретика - уточняйте. Если смогу - отвечу. (только не про наблюдавшиеся проблемы в лесной отрасли)
Ну прямых угроз в сторону Финляндии я например не услышал. Он заявил о создании Ленинградского военного округа. Такой уже существовал, но был демилитаризован в 1990 году. А что в принципе Россия должна делать? Посмотрите мою ссылку на DW. Там же тоже не о благах для РФ написано.
А к проблеме с беженцами по моему скромному мнению эти слова никакого отношения не имеют.
Axcelerator
19-12-2023, 00:28
Ну прямых угроз в сторону Финляндии я например не услышал.
"Проблем не было - теперь будут." Это его слова и это прямая и явная угроза. По крайней мере изучив за эти годы я делаю такой вывод.
Он заявил о создании Ленинградского военного округа. Такой уже существовал, но был демилитаризован в 1990.
А не много ли тут странностей, начиная с названия? Да, такой уже существовал, и исключительно своими силами начал боевые действия против Финляндии в 1939 г. Слово "округ" вообще интересное (но об этом ниже). Дальше послушаем, что он конкретно сказал. Он сказал, что мы будем (слово произнесено неясно, сжевано) создавать там определенные воинские подразделения. Он ведь не сказал - общевойсковую армию создадим! Или.. столько-то танковых дивизий. Или усилим ПВО. Да, а действительно, - с чего бы это всё создавать, если даже ПВО с 'бетонки' вокруг Ленинграда (тьфу!) увезено в Восточную Украину. Поэтому именно так - определенные воинские подразделения. Теперь почему "округ". Округ (особенно внешний!) имеет свою разведку и диверсионные (читай - террористические) части.
Остается сделать вывод - толпы которые мы видим на границе это и есть "солдаты" "определенных подразделений" ЛВО в настоящее время. А вот что будет дальше - я не берусь предположить.
Посмотрите мою ссылку на DW.
А к проблеме с беженцами по моему скромному мнению эти слова никакого отношения не имеют.
Ну Ваша ссылка на DW приводит дискуссию к вопросу оправданности/неоправданности вступления Финляндии в НАТО. То есть снова возникает тезис об угрозе для РФ. Так мы быстро зайдем на круг "нам не оставили другого выбора" (о, а Вы про это и пишите - "А что в принципе Россия должна делать?" - спойлер - не нападать на своих соседей). Ведь в статье DW кажется не сказано, что до полномасштабного вторжения в Украину в Финляндии меньшинство выступало за НАТО
"Проблем не было - теперь будут." Это его слова и это прямая и явная угроза. По крайней мере изучив за эти годы я делаю такой вывод.
Финляндия теперь под защитой альянса НАТО так что не принимайте угрозы так близко к сердцу. На этом можно и закончить дискуссию.
Финляндские русские создают общество...
https://yle.fi/a/74-20065597
Прочитал, смешно. Особенно фраза "нужно искать ответы и решения в законодательстве". Глубокая мысль.
Где смысл создания "общества"? Я понимаю если бы кремль платил от штуки евро в месяц за участие в "обществе". Если платит, сообщите, запишусь.
А ответы и решения уже найдены, их два:
1 - разворачивать мигрантов.
2 - звонить Володе и договариваться.
Вот что ещё тут можно искать?
В "обществе" очень не хватает Греты Тунберг.
...Мир никогда не будет прежним...
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=ca5ad6a60a888fe233408b1140069b890a07953c-10490937-images-thumbs&n=13
Финляндские русские создают общество...
https://yle.fi/a/74-20065597
Прочитал, смешно. Особенно фраза "нужно искать ответы и решения в законодательстве". Глубокая мысль.
Где смысл создания "общества"? Я понимаю если бы кремль платил от штуки евро в месяц за участие в "обществе". Если платит, сообщите, запишусь.
А ответы и решения уже найдены, их два:
1 - разворачивать мигрантов.
2 - звонить Володе и договариваться.
Вот что ещё тут можно искать?
В "обществе" очень не хватает Греты Тунберг.
...Мир никогда не будет прежним...
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=ca5ad6a60a888fe233408b1140069b890a07953c-10490937-images-thumbs&n=13
Да кто ж Володьке то осмелится позвонить? Скорее всего через очередное бесполезное общество и станут сами активисты проталкивать.
Ему и без нас хорошо.
.
Финляндия теперь под защитой альянса НАТО так что не принимайте угрозы так близко к сердцу. На этом можно и закончить дискуссию.
А от "беженцев" НАТА помогает ?
А от "беженцев" НАТА помогает ?
Когда я говорил про НАТО то я имел ввиду внешние военные угрозы. Обсуждать фантазии что беженцы и есть якобы те самые "солдаты из ЛВО" или "секретный отдел Вагнера" я не хочу. Ну верите вы в это и верьте........
Когда я говорил про НАТО то я имел ввиду внешние военные угрозы. Обсуждать фантазии что беженцы и есть якобы те самые "солдаты из ЛВО" или "секретный отдел Вагнера" я не хочу. Ну верите вы в это и верьте........
1. Исламизация Европы
2.Криминал , в том числе и в будущем .
3.Нагрузка на социальную систему (в то числе см.пункт 2)
1. Исламизация Европы
2.Криминал , в том числе и в будущем .
3.Нагрузка на социальную систему (в то числе см.пункт 2)
Ответы по пунктам 1,2 и 3 (хоть и отчасти, но всех "беженцев" там не оставят ведь) ищите например на острове Лампедуза (это Италия, которая в составе ЕС).
https://www.dw.com/ru/nelegaly-v-es-cto-delat-s-migrantami-na-lampeduze/a-66843299
Депутат парламента Копра:
- русскоязычные Финляндии стали заложниками имперской политики РФ...
Эксперт Ханна Смит:
– Следует помнить, что эту проблему создала не Финляндия. Ее создала Россия...
Интересно! А при чём здесь Россия?
Это Россия заставила Финляндию ратифицировать законы по обязательному приёму беженцев?
Это Россия придумала и навязала Финляндии такие законы?
Или может всё таки законы о беженцах неадекватные, опасные и математически не обоснованные?
Если законы хорошие то почему Финляндия не пускает беженцев? И почему Италия должна пускать всех наплывающих, а Финляндия не должна?
Так где причина и где следствия?
Axcelerator
20-12-2023, 01:20
Депутат парламента Копра:
- русскоязычные Финляндии стали заложниками имперской политики РФ...
Эксперт Ханна Смит:
– Следует помнить, что эту проблему создала не Финляндия. Ее создала Россия...
Так правильно говорят же!
А я вообще считаю что во всей этой неприятной истории есть один положительный момент - многие из "некасальщиков" и в политику-не-влезальщиков осмотрелись вокруг и задалиcь вопросом - а что собственно происходит? Это почему так? Все ведь было так хорошо!
А история с "беженцами" это только один эпизод (хотя очевидно уже, что операция готовилась тщательно и долго, в том числе и в информационном пространстве - да это даже здесь видно - ведь додумался кто-то написать в методичке "В марте 2016-го одного звонка Ninistö Путину было достаточно, чтобы полностью остановить поток мигрантов"). А до этого был снесенный тралом (якорем) трубопровод Baltic Connect. А еще раньше - jamming (подавление) сигнала GPS в Северной Финляндии и Норвегии.
Вот кстати хороший разбор очередных заявлений "обнулённого":
https://www.hs.fi/newsinrussian/art-2000010065115.html
Концовка:
”Конечно, у России есть возможности навредить Финляндии. Но они не безграничны.”
Если законы хорошие то почему Финляндия не пускает беженцев? И почему Италия должна пускать всех наплывающих, а Финляндия не должна?
Ну например по причине географии. Где на глобусе находится Лампедуза, а где Финляндия? Закрыть глаза и представлять себе, что они появляются здесь сами собой, а не доставляются целенаправленно ведомством Патрушева? Ну так даже если посмотреть на историю последних 85 лет, мы не обнаружим там примеров, что кто-то в Суоми с подобным смирился. Закрытие границы - простой, очевидный и честный шаг.
P.S а что касается инновационных предложений по поводу соблюдения или несоблюдения странами европейских законов - так просто не факт, что если бы FI что хотела соблюдала бы, а что хотела - не соблюдала, то вы выбрали бы ее как страну для жизни
P.P.S спасибо за ссылку на kasparov ru - отличная статья!
Закрытие границы - простой, очевидный и честный шаг.
Вывод правильный, но он сопровождается сомнительной мотивацией со стороны Финляндии, если не сказать намеренно лживой. Я бы тоже на месте Финляндии закрыл границы и еще быстрее. Но причина не в действиях России.
Охрана границ это право, а не обязанность. Никто не обязан охранять свои границы, а тем более чужие.
Назовите мне пожалуйста примеры цивилизованных стран, где есть запрет на выезд из за отсутствия документов дающих право на въезд в страну выезда, но не надо приводить примеры транспортных компаний, это не страны.
Вот выездные требования США для гостей стр. 29-30: действующий паспорт. И это все!
https://www.cbp.gov/sites/default/files/documents/Carrier%20Information%20Guide-%20Russian_0.pdf
На русскоязычном форуме США есть подтверждение:
"ia ne znaiu ni odnogo sluchaia, kogda by na vyezde proverili nalichie departure permit. Obychno na vyezde iz USA net nikakogo kontrolia, ne tol’ko nichego ne proveriaiut, no i net nikogo, kto by voobsce mog chto-to proverit’."
И там же говорят о причине - ст 13 декларации прав человека:
"S drugoi storony, Konstitucia USA na garantiruet special’nogo prava na peremescenie. No ego garantiruet stat’ia 13 deklaracii prav cheloveka, kotoraia podpisana i Rossiei, i USA:"
Полагаю реальная причина закрытия границ Финляндией - это нежелание соблюдать взятые на себя обязательства по приему беженцев. И брать эти обязательства никто не заставлял.
А для устранения этой причины необходимо признать что финны не хотят видеть здесь толпы беженцев но признать это "никак не можно".
И вывод: если Финляндия хочет чтобы Россия продолжала нарушать в ее интересах статью 13 всеобщей декларации прав человека, то надо договариваться с Россией. И разумеется хотя бы молча понимать истинную причину.
Полагаю реальная причина закрытия границ Финляндией - это нежелание соблюдать взятые на себя обязательства по приему беженцев.
А вы вот прям кушать не можете (с) - так за беженцев переживаете?
Сейчас вообще времена не очень для такой всемирной заботы как беженцы из южных стран. На месте ЕС я бы вообще временно прикрыл тему беженцев пока война на Украине не кончится.
Axcelerator
21-12-2023, 00:12
Вывод правильный, но он сопровождается сомнительной мотивацией со стороны Финляндии, если не сказать намеренно лживой. Я бы тоже на месте Финляндии закрыл границы и еще быстрее. Но причина не в действиях России.
Слушайте, ну мы здесь уже погружаемся в такие дебри..
Но, впрочем, давайте попробуем разобраться. Начнем с того, к чему призывают французские классики - дадим определение словам, а именно слову "беженец".
Я, когда занимался собственным ВНЖ (а это было за пару лет до 24 февраля) читал истории разных людей (это неизбежно), и натолкнулся там как раз на тех, кто становится беженцами, ну или "беженцами". Так вот, оказывается, что беженец - это тот, жизни которого что-то угрожает "здесь и сейчас". Это лицо-беженец может оказаться "экономическим беженцем", то есть человеком который просто хочет работать за бОльшие деньги, жить в лУчшей квартире и т.д. Дальше власти конкретной европейской страны (например Финляндии) разбираются, кем этот очередной проситель оказывается. Ну и в случае если лицо оказывается "экономическим беженцем", то существует вроде как процедура высылки. Но про это я даже и не читал, но подозреваю что в служении гуманистическим идеалам им покупается билет в любую точку земного шара. Никаких ссылок на нормативные документы у меня нет, но данным я доверяю, потому что люди разбирались с этим "для себя".
Остается понять, что не так с этими нашими беженцами.. или "беженцами". А не так то, что они бегут с территории РФ, более точно, - с территории ленинградской области. Известно ли что-то о гражданской войне в ленинградской области? Совершаемых на ежедневной основе актах геноцида на её территории? (хотя лицам с другим цветом кожи безусловно опасно находиться на территории путинской РФ - см. например про убийство аспиранта Франсуа Нджелассили из Габона, - но не будем уходить далеко от темы)
Итак, мы выяснили, - это не беженцы. И никаких "обязательств" у Финляндии принимать их (зачастую уже проживших по нескольку лет в Белоруссии) - нет.
И тогда..
- ..и тогда у нас остается единственная улика - пистолет.
- Так пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик!
До контрабанды людьми никто и не опускается: это уже местные придумки. Впрочем, даже финским журналистам никакой связи между сообщениями в телеграмм-каналах, где завлекают беженцев, и гос. службами РФ обнаружить не удалось, о чем писали местные же СМИ
А я не хочу читать местные СМИ! Я хочу читать издание "Фонтанка"!
И что же Фонтанка нам пишет..
https://www.fontanka.ru/2023/11/16/72918521/
А пишет она то, что УАЗ с российскими номерами буквально дотолкал "велосипедиста" до границы и развернулся только тогда, когда тот был принят на финской стороне.
Что же за УАЗ мог быть после российского КПП?! Опять проклятая неопределенность! Но несмотря на неопределенность, принадлежать он мог только тому же ведомству, к которому относятся пограничники. А может к "Ленинградскому военному округу". Кто его знает..
Охрана границ это право, а не обязанность. Никто не обязан охранять свои границы, а тем более чужие..
Так выходит, не об охране границы речь, а всё-таки о контрабанде людей. Но это уже не наше дело - международный уголовный суд работает, - пусть набирает себе новые статьи (а они часто оказываются саавсем неожиданными), - пусть продолжает в том же духе.
https://yle.fi/a/74-20066415
Орпо: надо выяснить, можно ли людей на границе разворачивать обратно...
Например, что делать, если люди будут пытаться проникнуть через границу, несмотря на закрытые шлагбаумы?
Медленно соображают. Но хоть в правильном направлении.
Andromeda
23-12-2023, 02:48
https://yle.fi/a/74-20066415
Медленно соображают. Но хоть в правильном направлении.
Ещё бы сообразили,что они будут делать когда чёрные просто лягут на снег перед финскими воротами,как в этот раз, и всё - граница встала....
Ещё бы сообразили,что они будут делать когда чёрные просто лягут на снег перед финскими воротами,как в этот раз, и всё - граница встала....
У эстонской не лежат
И тут не лягут
Axcelerator
23-12-2023, 14:08
>>Вчера драки были на эстонской стороне…
>
>Потому что взрослый дядя полез без очереди
Я почему-то совершенно спокоен по поводу появления гибридных "беженцев" на эстонской границе
Vandraren
23-12-2023, 14:24
Я почему-то совершенно спокоен по поводу появления гибридных "беженцев" на эстонской границе
В целом да,но...вот в Сетумаа 8 индусов спокойно перешли эстонскую границу и их задержали на остановке! по наводке местных жителей так как слишком темные были "эстонцы"..Это говорит о двух вещах:кто-то с широкой душой ФСБ по Псковской области не заметил их,а кто то на эстонской стороне проспал,а скорее всего и персонала мало...Есть,увы,страны откуда даже в Эстонию хотят...Правда новые правила принятые ЕЭС по мигрантам вчера,могут остудить желающих
Vandraren
23-12-2023, 14:40
https://yle.fi/a/74-20066547?origin=rss
Интересная новость-добрые россияне уже в Турции слепили авиаперевозчика возить мигрантов в Минск и Хельсинки весной.Ну последний пункт могут им быстро прикрыть,но вот Минск...
Axcelerator
23-12-2023, 14:55
Интересная новость-добрые россияне уже в Турции слепили авиаперевозчика возить мигрантов в Минск и Хельсинки весной
Но это конечно не просто россияне, а "добрая" контора глубокого бурения..
"Проблем не было, теперь будут" (ухмылка)
Он уже конечно не делает признаний под камеру, как с Львовой-Беловой, но дает понять, что к чему.
>>>сейчас на пешей Эстония - РФ весь зелёный коридор полный,
>>>до начала моста + больше народу подходит
>>>Народ на пределе, с детьми не пропускают, до драк доходит на пешем в РФ
>>>
>>Откуда столько народа?
>>
>Из Финляндии
>
Ну и те кто сейчас по 3 часа стоят на морозе с детьми на эстонской границе, чтобы попасть к бабушке в РФ, надеюсь хотя бы помянут его добрым тихим словом. Год семьи он объявил..
P.S в этой истории меня изумляет только молчание ООН
я просто напомню, что РФ подписана Женевская конвенция о беженцах
Да, идея возить мигрантов самолетами в Хельсинки креативная. Быстро, дешево, много и главное туда куда можно.
Только кое что недоучли: самолеты можно быстро арестовать и возить будет на на чем, а суды годами длятся. Ну это если не удастся запретить посадку. А в Минск или Москву это пожалуйста.
А вообще очень интересно наблюдать за столкновением идеалов розовых поней с реальностью.
Дополняю:
https://yle.fi/a/74-20066554
финское надзорное ведомство может отказать в выдаче лицензии на полеты, если не будут соблюдены требования, например, к безопасности рейсов или наличию у пассажиров необходимых документов
Как я и сказал - недоучли и недосекретили, недоработка вышла...
Да, идея возить мигрантов самолетами в Хельсинки креативная. Быстро, дешево, много и главное туда куда можно.
Только кое что недоучли: самолеты можно быстро арестовать и возить будет на на чем, а суды годами длятся. Ну это если не удастся запретить посадку. А в Минск или Москву это пожалуйста.
А вообще очень интересно наблюдать за столкновением идеалов розовых поней с реальностью.
Главное, чтобы самолёты не развалились в небе 😂 За 10 дней декабря произошло 12 авиаинцидентов https://www.google.com/amp/s/versia.ru/amp/za-10-dnej-v-rossii-proizoshlo-12-aviaincidentov
Интересно 14. 01. Опять такой же "цирк с конями" будет или что-то умное родят в этот раз ?
petrashust
27-12-2023, 10:41
Интересно 14. 01. Опять такой же "цирк с конями" будет или что-то умное родят в этот раз ?
Думаю не откроют минимально в течении всего 2024
Думаю не откроют минимально в течении всего 2024
Так же типа низзя. Закон вроде что - то там требует.Хотя при желании могут признать чрезвычайной ситуацией.
Viktoria-kaunis
27-12-2023, 12:45
В ЕС новый закон о беженцах.
Я так понимаю Финляндия хочет не принимать заявления о убежище с территории России, тк в России никто не угрожает жизни иракцам, сомалийские и тп. И они могут запросить убежище там😁
Так что есть надежда, что закон примут и мы спокойно сможем ездить. А этих просто будут разворачивать
https://www.aamulehti.fi/kotimaa/art-2000010083207.html
Pavel1968
27-12-2023, 20:00
https://www.aamulehti.fi/kotimaa/art-2000010083207.html
Комментарии вполне ожидаемы под статьей.
Предполагаю, общественное мнение понемногу дрейфует к позиции стран Балтии по этому вопросу.
Andromeda
27-12-2023, 22:04
Комментарии вполне ожидаемы под статьей.
Предполагаю, общественное мнение понемногу дрейфует к позиции стран Балтии по этому вопросу.
https://yle.fi/a/74-20066579
Ничего,это будет трезвить....
Восточная Европа своим "подъёмом" на стопицот процентов обязана соседу с востока...Теперь-же покупая нефть-газ-топливо с древесиной будут гордо восклицать,что ,мол, как приятно пахнет свободой и демократией а ля америка,ни молекулы русского!!!!!!!
При всём при том зная,но помалкивая в тряпочку, что вся эта лабуда - та же,российская,но завернутая в фантик "сделано а уса" и преподнесённое за двойную,а то и тройную цену....
...жалко,очень жалко простых рабочих людей - как финнов,так и русских...да и вообще - тружеников...
Vandraren
27-12-2023, 22:46
Хорошего мало,но ещё не вечер .Есть парламент и профсоюзы .Финляндия,кстати стала самодостаточной по электроэнергии..Да,жаль,что торговля с Россией встала и влезли в НАТО,а много вариантов было?Кивать,что все нормально и мы следующие на очереди на "освобождение"?Ну фирмы уже и инвестиции в РФ финны потеряли,из просто украли ...
Те,кто не зная про Прибалтику пишут,поинтересуйтесь средней зарплатой и пенсией в Эстонии и сравните с РФ...Да,там тоже есть коррупция,коллаборационизм и российская агентура,свои чиновники,играющие на национализме,а что вы хотели после 50 советских лет и всех депортаций,уничтожения целых слоев населения,массового бегства населения? А теперь показывать пальцем легко .Вот сделать жизнь в своей стране человеческой трудно ...
А так да,в Финляндии растет госдолг,в ЕЭС напечатано немало пустых денег ...Надо и доходы новые и расходы резать..Увы,ряд сил в правительстве могут и ребенка с водой выбросить ..но поживем,увидим,и традиции в стране не самые плохие,ни фашистов ни диктаторов у власти не было,а парламент пока ещё "место для дискуссий"..
Axcelerator
28-12-2023, 00:39
Хорошего мало, но ещё не вечер .Есть парламент и профсоюзы . Финляндия, кстати стала самодостаточной по электроэнергии..
Разумно и взвешенно! хотя я например не готов разделить это мнение целиком
Отлично подсвечены базовые вещи
хттпс://ыле.фи/а/74-20066579
Ничего,это будет трезвить....
Восточная Европа своим "подъёмом" на стопицот процентов обязана соседу с востока...
...жалко,очень жалко простых рабочих людей - как финнов,так и русских...да и вообще - тружеников...
хороший маразм,браво!
Но соседей не выбирают,увы...
А ведь кому-то повезло,в той же Европе,но не восточной.Испанцы ,например, понятия не имеют о том,что есть "на стопицот соседи".Счастливый народ....Намедни мои двушки слетали на пару дней в Мадрид,говорят,что чудесный город,и народ тоже интересный,начиная с утра до самой глубокой ночи все в хорошем настроении.На стопицот испанцам "не повезло?"
Хочу в Испанию...
Если насчет жалости,так согласен."Ленин и сейчас жалеет всех живых",это чистая правда,ребята :gy:
Испанцы очень хорошо знают соседей - марокканцев.
Особенно в Сеуте и Мелилье.
Испанцы очень хорошо знают соседей - марокканцев.
Особенно в Сеуте и Мелилье.
хороший пост.Но марокканцы это не "соседи с востока".Не тянут марокканцы...
Впрочем,есть в Европе еще более везучие,те же немцы.Нет соседей с востока,нет соседей с юга.Может,потому туда многие стремятся? :gy:
Optimisti
28-12-2023, 21:09
хороший пост.Но марокканцы это не "соседи с востока".Не тянут марокканцы...
Впрочем,есть в Европе еще более везучие,те же немцы.Нет соседей с востока,нет соседей с юга.Может,потому туда многие стремятся? :gy:
Но всяко лучше иметь марокканцев в качестве соседей на другом континенте, чем внутри своей страны...
А в Германии кроме марокканцев кого только нет. Там на улицах в овощных ларьках торгуют турки и курды, которые регулярно устраивают демонстрации друг против друга. А немцам это нужно?
Optimisti
28-12-2023, 22:05
Финский деловой журнал "Talouselämä" сообщил, что поезда "Аллегро" переименуют и перекрасят (изменят внешний вид).
Andromeda
30-12-2023, 01:14
хороший маразм,браво!
Но соседей не выбирают,увы...
А ведь кому-то повезло,в той же Европе,но не восточной.Испанцы ,например, понятия не имеют о том,что есть "на стопицот соседи".Счастливый народ....Намедни мои двушки слетали на пару дней в Мадрид,говорят,что чудесный город,и народ тоже интересный,начиная с утра до самой глубокой ночи все в хорошем настроении.На стопицот испанцам "не повезло?"
Хочу в Испанию...
Если насчет жалости,так согласен."Ленин и сейчас жалеет всех живых",это чистая правда,ребята :gy:
Маразм не маразм ,а так оно и есть.Сравните цены на энергоресурсы предлагаемые соседом и Германией-Польшей-Нидерландами.А в основе развития любой экономики эти показатели играют первостепенную роль,как бы не хотелось делать реверансы на заходящее солнце.
https://ru.euronews.com/tag/unemployment#:~:text=%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%2D%20%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%95%D0%A1%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
Здесь она,ваша Испания. Занятость зашкаливает вместе с безработицей - чудеса!!!.То есть работы стоящей - нет,и, люди бросаются на любые предложения,лишь бы не оказаться в яме нищеты а то и голода.
Кстати,этому кошмару, способствовали запредельные потуги предыдущих правительств , единственной целью которых было повышение уровня инвестиционной привлекательности.А если напрямик, - то это случай нашейМарины и не её одной( (один Сипиля чего стоит - в Эспоо вырубаются под застройку все кустики)- сдать страну,а в качестве благодарности получить тёплое место в лондОне и заняться любимейшим занятием людей,лезущих вверх - плевать вниз.
Ну,а нынешнее правительство оказалось ещё примитивней в отстаивании интересов инвесторов(рантье) - они вообще не стесняются прямо говорить,что богатым - всё,а бедным тоже....но с другого конца.Видать,в лондОне мест предостаточно и получение их гарантированно при условии соблюдения правил игры.
А хотите в Испанию - скатертью дорога...Там тепло...как в Турции,можно весь день нырять.
Kai Westerlund
31-12-2023, 01:37
В Хесари большая статья про погран.переход Нарва-Ивангород.
https://www.hs.fi/ulkomaat/art-2000010077259.html
Pavel1968
31-12-2023, 15:21
Но всяко лучше иметь марокканцев в качестве соседей на другом континенте, чем внутри своей страны...
А в Германии кроме марокканцев кого только нет. Там на улицах в овощных ларьках торгуют турки и курды, которые регулярно устраивают демонстрации друг против друга. А немцам это нужно?
Видимо нужно, иначе на выборах был бы совсем другой расклад. Как впрочем и в Финляндии. В противном случае этот русскоязычный форум в полном составе был бы отправлен через Ваалимаа чуть южнее, а то и куда нибудь восточнее за полярным кругом
Маразм не маразм ,а так оно и есть.Сравните цены на энергоресурсы предлагаемые соседом и Германией-Польшей-Нидерландами.А в основе развития любой экономики эти показатели играют первостепенную роль,как бы не хотелось делать реверансы на заходящее солнце.
Здесь она,ваша Испания. Занятость зашкаливает вместе с безработицей - чудеса!!!.То есть работы стоящей - нет,и, люди бросаются на любые предложения,лишь бы не оказаться в яме нищеты а то и голода.
Испания это южная страна.Настоящий испанец не должен вкалывать.В южных странах испокон веку была высокая безработица.Даже в стране со 100% занятостью,каким был СССР,в южных республиках была безработица,но сведения о ней были засекречены.Государственная тайна,понимаешь...:gy:
Безработицы,конечно же,не было в Вологде.
А вот на Кавказе была.Потому что настоящий кавказец не работник.
Ну,а нынешнее правительство оказалось ещё примитивней в отстаивании интересов инвесторов(рантье) - они вообще не стесняются прямо говорить,что богатым - всё,а бедным тоже....но с другого конца.Видать,в лондОне мест предостаточно и получение их гарантированно при условии соблюдения правил игры.
А хотите в Испанию - скатертью дорога...Там тепло...как в Турции,можно весь день нырять.
Насчет "нынешнего правительства" я в принципе согласен.Любое правительство надо ругать,что прошлое,что нынешнее,и даже будущее тоже полезно ругнуть.
Насчет "скатертью дорога" это как бы перебор.Грубая ты девушка.:gy:
В Испанию я хочу ,как правило,когда на улице плохая погода.А сегодня надо бы хотеть на коньках прокатиться по Тусульскому озеру.Но не уверен,что там успели расчистить трассу после вчерашнего обильного снегопада.
В Турции не бывал и нырять я давно разлюбил,вода в уши заходит.
Еще пару слов о нынешнем правительстве.Даже не знаю,стоит ли его за это хвалить? А ведь обещает,что в новом году понизят цену на бензин и дизтопливо.Хотя до надменного соседа ,похоже,не дотянуться,у них там своя валюта.Не хочу в любом случае в Стокгольм в ближайшее время,а вот на Канары было бы приятно слетать :gy:
Финский деловой журнал "Talouselämä" сообщил, что поезда "Аллегро" переименуют и перекрасят (изменят внешний вид).
Навряд ли. До ближайшего судебного разбирательства с совладельцем.
Tulilintu
01-01-2024, 14:51
Компания VR выкупила поезда.
Компания VR выкупила поезда.
У меня иные сведения. Не выкупили. В продаже им отказали. Возможно что то изменилось. Спорить не буду. Но если это будет сделано самовольно, то будет судебная расплата.
Andromeda
01-01-2024, 21:37
У меня иные сведения. Не выкупили. В продаже им отказали. Возможно что то изменилось. Спорить не буду. Но если это будет сделано самовольно, то будет судебная расплата.
Выкупили не выкупили, выкрасили не выкрасили - нам то что?
Как паханы договорятся - так и будет .Не договорятся - будет крашенный по Финляндии болтаться ,договорятся - за два часа обратно перекрасят,а через три - он уже будет на вокзале стоять ,пассажиров сажать.
НЕ то ,вон,Люксэкспресс с Эколайнсом ,небось,озолотились уже. Жаба-то,небось,уже ростом со слона у заинтересованных структур..
Может кто-нибудь пояснить по поводу 3 января и т.д.? Мы чего-то не знаем?
http://www.doska.fi/category/11
https://raja.fi/ru/ogranicenia-na-punktah-propuska-na-granic**********ii-s-rossiej
Весь участок границы с Россией будет закрыт с 20.00 часов 15 декабря 2023 года по 14 января 2024 года.
.
Нажми на объявления.
Там маршрут расписан.
Все через Нарву.
Задержанных в Петербурге в новогоднюю ночь мигрантов выдворят из России
Всего 40 человек.
Как сообщает пресс-служба Объединенных судов Петербурга, 40 человек были признаны виновными в нарушении миграционного законодательства. 1 января виновными признали 27 человек, еще 13 человек признали виновными на следующий день. Им также назначили штрафы и выдворение из страны. «Двум фигурантам из всех назначен только штраф. В отношении еще двух человек производство прекращено за отсутствием состава», – говорится в сообщении пресс-службы.
В новогоднюю ночь после проведения проверочных мероприятий в полицию Петербурга было доставлено около трех тысяч иностранных граждан. Всего же по информации «РИА Новости», в России находятся более 600 мигрантов с различными нарушениями миграционного законодательства.
Ранее сообщалось, что в Калининском районе Петербурга прикрыли канал нелегальной миграции.
Pietarissa uudenvuodenaattona pidätetyt maahanmuuttajat karkotetaan Venäjältä.
Yhteensä 40 henkilöä.
Pietarin Yhdistettyjen tuomioistuinten tiedotteen mukaan 40 henkilöä on todettu syyllisiksi maahanmuuttolainsäädännön rikkomiseen. 1. tammikuuta syyllisiksi todettiin 27 henkilöä, ja vielä 13 henkilöä tunnustettiin syyllisiksi seuraavana päivänä. Heille määrättiin myös sakot ja karkotus maasta. "Kahdelle kaikista syytetyistä määrättiin vain sakko. Kahden muunkin osalta menettely lopetettiin syyttämisen puutteen vuoksi", tiedotteessa todetaan.
Uudenvuodenaattona noin kolme tuhatta ulkomaalaista kuljetettiin Pietarin poliisiin suoritetun tarkastuksen jälkeen. Yhteensä "RIA Novostin" tietojen mukaan Venäjällä on yli 600 maahanmuuttajaa erilaisin maahanmuuttolainsäädännön rikkomuksin.
Aiemmin ilmoitettiin, että Pietarin Kalininskin alueella suljettiin laiton maahanmuuttokanava.
https://spbdnevnik.ru/news/2024-01-02/v-seti-poyavilos-video-solnechnogo-galo
.
https://www.hs.fi/politiikka/art-2000010103721.html
Andromeda
09-01-2024, 14:17
https://www.hs.fi/politiikka/art-2000010103721.html
Хотеть можно многого....Там выбирают сейчас между теми ,КТО их выбирал и теми(имею в виду категорию людей, причисленных к лику святых) ,чьи дети ,возможно ,будут выбирать ИХ детей ,помня доброту родителей ,естественно...
Kai Westerlund
09-01-2024, 14:26
Там, в самом конце статьи такая фраза:
"Yksi vaihtoehto on se, että raja avattaisiin vain esimerkiksi Suomen ja Venäjän kansalaisille.
Tämä päätös toimisi vain, jos myös venäläiset hyväksyvät ratkaisun."
Как я понимаю, всё идет к перезапуску Аллегро :lol:
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/sisaministeri-rantanen-mtv-lle-itaraja-pysynee-kiinni-jatkossakin-hallitus-tekee-uutta-paatosta/8854050#gs.2sx9tg
bmwshnik
09-01-2024, 18:42
напишите по русски пожалуйста из Питера не открываются эти сайты
Этому на Фонтанке можно верить. Хотя типа окончательное решение будет принято в четверг
https://www.fontanka.ru/2024/01/09/73100885/
Там, в самом конце статьи такая фраза:
"Ыкси ваихтоехто он се, еттä рая аваттаисиин ваин есимеркикси Суомен я Венäйäн кансалаисилле.
Тäмä пääтöс тоимиси ваин, ёс мыöс венäлäисет хывäксывäт раткаисун."
Как я понимаю, всё идет к перезапуску Аллегро :лол:
Аллегро ,по слухам,уже перекрасили,на боках картинки от Маримекко. Будет возить горнолыжнков в Лапландию :gy:
https://yle.fi/a/74-20068731
Четверо перешли границу. Типа волноваться не надо, это редкое явление. Ну а завтра их будет 400. В день. Чем закрытая для людей с нормальными документами граница поможет в этой ситуации?
Четверо перешли границу. Типа волноваться не надо, это редкое явление. Ну а завтра их будет 400. В день. Чем закрытая для людей с нормальными документами граница поможет в этой ситуации?
А я например, как раз перед принятием решения по данному вопросу, трактовал эту новость типа ну смотрите "после каникул и праздников в РФ" оттуда побежали нелегалы (видимо отдохнули, набрались сил и уверенности). Значит как и говорили что было все хреново там так и осталось поэтому и пробовать открывать ничего не стоит......
YLE блокируют в России в ответку как ЕС блокирует РИА , например. так что VPN в помощь.
И это зимой. А летом их сотни будут !
Аллегро ,по слухам,уже перекрасили,на боках картинки от Маримекко. Будет возить горнолыжнков в Лапландию :gy:
Интересно, а 2-х системность с него тоже демонтировали или это невозможно? ;)
Kai Westerlund
11-01-2024, 12:06
Из Питера прямиком в Лапландию? Не думаю, что там найдется столько горнолыжников ))
Vladimir86
11-01-2024, 12:08
Аллегро ,по слухам,уже перекрасили,на боках картинки от Маримекко. Будет возить горнолыжнков в Лапландию
За все четыре состава не скажу, но сегодня проезжая по участку Käpylä - Pasila, видел один состав на вытяжных путях депо. Окраска та же, что и была.
А зачем снимать? Она в любой момент снова может потребоваться!
Vadim Viipuri
11-01-2024, 16:22
КПП на границе с Россией останутся закрытыми еще на месяц
Правительство на общем заседании Госсовета сегодня, 11 января, приняло решение продлить ограничения на восточной границе. Об этом на пресс-конференции объявила министр внутренних дел Мари Рантанен (Истинные финны).
Ограничения будут действовать месяц, до 11 февраля.
https://yle.fi/a/74-20068948?origin=rss
А я например, как раз перед принятием решения по данному вопросу, трактовал эту новость типа ну смотрите "после каникул и праздников в РФ" оттуда побежали нелегалы (видимо отдохнули, набрались сил и уверенности). Значит как и говорили что было все хреново там так и осталось поэтому и пробовать открывать ничего не стоит......
Тоже верно
что за зверь 2-х системный? Не встречал такого.Двух кондукторов встречал на финских пригородных поездах.Тоже не понял,зачем 2 проводника сразу в одном небольшом поезде? На Аллегре сколько кондукторов было,когда он был на ходу? Я на Аллегре сам не катался... :gy:
За все четыре состава не скажу, но сегодня проезжая по участку Кäпылä - Пасила, видел один состав на вытяжных путях депо. Окраска та же, что и была....
Не успели который в Пасиле еще покрасить,но не суть важно.На запасном пути может стоять в любом виде,а как пустят в Лапландию так перед этим обязательно покрасят
что за зверь 2-х системный? Не встречал такого.Двух кондукторов встречал на финских пригородных поездах.Тоже не понял,зачем 2 проводника сразу в одном небольшом поезде? На Аллегре сколько кондукторов было,когда он был на ходу? Я на Аллегре сам не катался... :gy:
2-х системность применительно к аллегро означает, что он способен работать как на линиях, электрифицированных постоянным током 3кв, так и на линиях с переменным 25кв. Переключение тока выполнялось в Вайникалла, т.к. российская сеть в этой части страны на постоянном токе, финская - на переменном.
Из Питера прямиком в Лапландию? Не думаю, что там найдется столько горнолыжников ))
Найдется больше,чем в Аллегру влезет.Питер богатый город.Даже если представить,что завтра на остальной Руси опять народ в лаптях щеголяет,в Питере найдется достаточное количество горнолыжников,кому-то Куршавель милее,другим Лапландия ближе :gy:
Еще одиннадцать беженцев свободно прошли через границу.
Кто то тут писал что ФСБ не имеет отношения к поставкам и переправке беженцев в Финляндию.
14 человек за последние несколько дней незаконно без проблем пересекли границу Россия - Финляндия.
В России данная информация не публиковалась.
Можно предположить, что это фейк финских журналистов, но я скорее предположу, что
Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ)
способствует поставке людей и незаконному пеерходу границы.
Так что ФСБ имеет прямое отношение к поствке "беженцев" в Финляндию.
По словам Мари Райтанен, необходимо найти такое решение, которое бы не слишком ущемляло просителей убежища и свободу передвижения.
Интересно какое такое решение может быть найдено по факту её заявления......
Кто то тут писал что ФСБ не имеет отношения к поставкам и переправке беженцев в Финляндию.
14 человек за последние несколько дней незаконно без проблем пересекли границу Россия - Финляндия.
В России данная информация не публиковалась.
Можно предположить, что это фейк финских журналистов, но я скорее предположу, что
Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ)
способствует поставке людей и незаконному пеерходу границы.
Так что ФСБ имеет прямое отношение к поствке "беженцев" в Финляндию.
Смелые у вас выводы из ваших предположений.........
Как хорошо сказано сейчас на yle. Hallitus on ajautunut hankalaan rakoon itärajan tilanteen kanssa.
Испания приняла 192 беженца в 2023 . Правда это в тысячах))). Но видать в нашем царстве дела не совсем хороши раз пару сотен красавцев повлияли на такое решение.
пельмешка
12-01-2024, 19:27
Финны пишут, что проводники появились с русской стороны. Кто-то водит беженцев тайными тропами в Финляндию. Новый бизнес приграничных жителей России. Пока не начнут договариваться положение будет ухудшаться. Странное отношение к проблеме, ждать может само пройдет. Россия и Финляндия имеют огромную границу и её охрана общее дело. Как бы сейчас не были испорчены отношения, есть вещи, которые не терпят того, чтобы ждать и надеяться на лучшие времена.
Пограничная служба: ”Остановить несанкционированные пересечения границы невозможно”. Может открыть тогда и уже централизованно их собирать
Объясните мне логику новостей и постов обвиняющих РФ ? Нужно своё решение принимать а не перекладывать вину.
Видимо от начала (28.1.2024 klo 9.00 - 20.00) и до окончания выборов нового Президента - второго тура (11.2.2024 klo 9.00 - 20.00 ) никто не хочет нести ответственность за "мало ли что".
Я впервые буду голосовать против всех.
И статейки заказные о перебезчиках появились не вдруг именно к датам ближе к 15 января(!)
На днях задумалась о том, а не слишком ли мы все втянуты в ситуацию под названием "три страны"?! Мы живем не своей жизнью, а проблемными событиями решения по которым нам не дают принимать . А когда тогда вообще п р о с т о жить - спокойно работать, заботиться о родителях и детях, обучаться, и просто жить без переживаний?!
Получается что нами управляют наши враги о которых мы не подозревали до последнего времени.
Поскорее выбирайте, но адекватного. И пусть он поскорее разгонит это правительство из врагов народа , устраивающих свою никчемную жизнь на страданиях людей, к чертовой матери!
Да и.. отдельный привет уродам вышедшим в поддержку закрытия границы.
Kuten näyttää, kukaan ei halua ottaa vastuuta mistään alkaen (28.1.2024 klo 9.00 - 20.00) ja päättyen uuden presidentin valinnan toiseen kierrokseen (11.2.2024 klo 9.00 - 20.00), "mikä tahansa" ei ole kenellekään houkuttelevaa.
Aion äänestää ensimmäistä kertaa kaikkia vastaan.
Ja tilatut artikkelit "pettureista" eivät ilmestyneet sattumalta juuri lähemmäs 15. tammikuuta(!).
Viime aikoina olen miettinyt, emmekö ole liian syvällä tilanteessa nimeltä "kolme maata"?! Elämme ei omalla elämällämme, vaan tapahtumien ongelmallisilla päätöksillä, joita meiltä ei anneta tehdä. Milloin meidän pitäisi vain e l ä ä - työskennellä rauhassa, huolehtia vanhemmista ja lapsista, opiskella ja vain elää ilman huolia?!
Näyttää siltä, että meitä hallitsevat vihollisemme, joista emme tienneet viimeiseen asti.
Valitkaa nopeasti, mutta järkevää. Ja toivottavasti hän hajottaa tämän kansan vihollisten hallituksen, jotka elävät merkityksettömän elämänsä ihmisten kärsimysten kustannuksella, piru vie!"
Ja... erityiset terveiset friikkeille, jotka tukivat rajan sulkemista.
https://raja.fi/ru/-/vostocnaa-granica-finlandii-ostanetsa-zakrytoj
.
Заместитель начальника отдела пограничной охраны Марко Саарекс сообщил Yle, что пересечения границы по пересеченной местности стали неожиданностью, и предотвратить их практически невозможно.
Мне интересно, есть ли в Финляндии понятие клинического неизлечимого идиотизма? И есть ли какие нить тесты для его определения? Ну там для гос службы, для выборов...
Если пограничная охрана заявляет, что пересечение границы это неожиданность и предотвратить невозможно, то... значит государство не может защитить свои границы и наверно это деградация государства.
Значит полагаю надо голосовать за того кто может.
А добиться этого полагаю можно тока так:
- физически не пускать
- возвращать откуда пришли
- депортировать на родину
А если это невозможно, то остаётся только обвинять соседей и искать пути решения - процесс ради процесса, что и происходит:
Эссайя... ...Решение проблемы в том, чтобы Россия закончила свою гибридную...
Сотрудники пограничной службы ищут новые долгосрочные способы решения проблемы работы восточной границы. По словам министра внутренних дел Мари Рантанен (ИФ), посетившей утреннюю передачу Yle в пятницу, 12 января, найти долгосрочное решение непросто.
И не забудьте при пересечении границы поблагодарить вменяемых, разумных и адекватных эстонцев.
По словам Мари Райтанен, необходимо найти такое решение, которое бы не слишком ущемляло просителей убежища и свободу передвижения.
Интересно какое такое решение может быть найдено по факту её заявления......
Ищут решение ( надеюсь). С первого кризиса 2015 г уже как 8 лет прошло.Тщательнее надо товарищи, тщательнее.
bombom30
14-01-2024, 19:46
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, можно ли по многоразовой таможенной декларации на ввоз авто (финские номера), выданной на Торфяновке, выехать через Ивангород?
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, можно ли по многоразовой таможенной декларации на ввоз авто (финские номера), выданной на Торфяновке, выехать через Ивангород?
Нет, не получится, можете даже не показывать.
https://yle.fi/a/74-20069376?origin=rss
какая же муйня блин....... как можно не знать что граница закрыта, но знать что открытия этой границы ждут тысячи таких как они беженцев.....тьфу мля....
По оценкам сирийцев, перешедших восточную границу через лес, в России находится до 2-3 тысяч человек, ожидающих открытия границы, чтобы попасть в Финляндию.
Все как я и говорил, скоро попрут лесами и закрытие границы потеряет всякий смысл. Проблема решится сама собой. А финнам придется или выздоравливать или принимать гостей. Битва между толерантностью и адекватностью.
какая же муйня блин....... как можно не знать что граница закрыта, но знать что открытия этой границы ждут тысячи таких как они беженцев.....тьфу мля....
А заплатили по 6000 долларов, откуда такие деньги ???
bombom30
14-01-2024, 21:04
Уточню. Речь о выезде из РФ. Не примут многоразовую декларацию? Как в таком случае поступить?
Новую заполнять отдельно на выезд?
Уточню. Речь о выезде из РФ. Не примут многоразовую декларацию? Как в таком случае поступить?
Вот и мне интересно. Въехал по многоразофой декларации из Финляндии в Россию, в ней отметка о въезде стоит, а как выехать через Эстонию? Кто то же должен в многоразовой отметить, что машину вывезли из России?
Кто на ком стоял?(с)
Если что - это цитата из фильма. Надо напоминать из какого? И по какому поводу?
Видимо от начала (28.1.2024 klo 9.00 - 20.00) и до окончания выборов нового Президента - второго тура (11.2.2024 klo 9.00 - 20.00 )
Да и.. отдельный привет уродам вышедшим в поддержку закрытия границы.
О,да!
Andromeda
15-01-2024, 03:09
Да закроют просто торфяновскую и все - счастливого пути..Вас никто и не спросит..
Все как я и говорил, скоро попрут лесами и закрытие границы потеряет всякий смысл. Проблема решится сама собой. А финнам придется или выздоравливать или принимать гостей. Битва между толерантностью и адекватностью.
Они типа тысячи эти стоят в лесу как вкопанные и ждут открытия границы. Те-же четверо смелых кто прошли сначала нашли сталкера, которому по 6000 евро заплатили и спрашивают его — А далеко до этой Финляндии?
— По прямой — метров 200. Да только тут не бывает прямых. И вот шли они днями и ночами, замерзали и наконец пришли.
Они типа тысячи эти стоят в лесу как вкопанные и ждут открытия границы. Те-же четверо смелых кто прошли сначала нашли сталкера, которому по 6000 евро заплатили и спрашивают его — А далеко до этой Финляндии?
— По прямой — метров 200. Да только тут не бывает прямых. И вот шли они днями и ночами, замерзали и наконец пришли.
Вы плохо слушали интервью иранцев - перебезжчиков :)
Мигрантов поселили в гостиницы и с преходом границы им помогла погран-служба.
Жили в одной гостинице :)
Их собирают в групы и отправляют одними самолетами, группы организуют и на территории РФ
Кроме того они общаются в чате.
Мне интересно, есть ли в Финляндии понятие клинического неизлечимого идиотизма? И есть ли какие нить тесты для его определения? Ну там для гос службы, для выборов...
Если пограничная охрана заявляет, что пересечение границы это неожиданность и предотвратить невозможно, то... значит государство не может защитить свои границы и наверно это деградация государства.
Значит полагаю надо голосовать за того кто может.
А добиться этого полагаю можно тока так:
- физически не пускать
- возвращать откуда пришли
- депортировать на родину
А если это невозможно, то остаётся только обвинять соседей и искать пути решения - процесс ради процесса, что и происходит:
И не забудьте при пересечении границы поблагодарить вменяемых, разумных и адекватных эстонцев.
С головой проблема у вас :)
Предотвратить невозможно - нет у погран слжбы инструментов повлиять на события на территории чужих государств.
Защить свои границы можно их охраной и выявление перебезчиков при попытке пересечь или уже на своей территории.
:sla:
Финны пишут, что проводники появились с русской стороны. Кто-то водит беженцев тайными тропами в Финляндию. Новый бизнес приграничных жителей России. Пока не начнут договариваться положение будет ухудшаться. Странное отношение к проблеме, ждать может само пройдет. Россия и Финляндия имеют огромную границу и её охрана общее дело. Как бы сейчас не были испорчены отношения, есть вещи, которые не терпят того, чтобы ждать и надеяться на лучшие времена.
Окрытым текстом сказали - погран. службы помогали. А не какие-то там мифические местные сталкеры:) Дали бы кому-нибудь левому местному в этом "бизнесе" поучаствовать - ага, щас:)
Да закроют просто торфяновскую и все - счастливого пути..Вас никто и не спросит..
Пусть закрывают, нет проблем. Вопрос в том одноразовую декларацию надо заполнять? Или пропустят по многоразовой и закроют её?
mymailkra
15-01-2024, 16:38
Да все понятно- системы противоборствуют, а простые люди страдают!!!
Вы плохо слушали интервью иранцев - перебезжчиков :)
Мигрантов поселили в гостиницы и с преходом границы им помогла погран-служба.
Сирийцы нашли контрабандиста в Telegram.
Каждый из четырех мужчин заплатил этому человеку 6 000 евро, чтобы добраться до Финляндии.
Путешествие началось в Санкт-Петербурге, откуда таджикские водители "Яндекс-такси" повезли их на двух машинах в сторону Финляндии
Andromeda
15-01-2024, 17:57
Пусть закрывают, нет проблем. Вопрос в том одноразовую декларацию надо заполнять? Или пропустят по многоразовой и закроют её?
Именно так - выпустят по старой(торфяновской) закроют её и всё. Заполнять ничего не надо.
С головой проблема у вас :)
Предотвратить невозможно - нет у погран слжбы инструментов повлиять на события на территории чужих государств.
Защить свои границы можно их охраной и выявление перебезчиков при попытке пересечь или уже на своей территории.
Спасибо, отличный пример.
Погран служба заявляет, что "пересечения границы по пересеченной местности стали неожиданностью, и предотвратить их практически невозможно". Вы с этим видимо согласны.
Я и говорю - надо голосовать за того, кто может защитить границы. А рассказы о том, как невозможно защитить собственные границы это я и считаю деградацией.
Vandraren
15-01-2024, 20:00
По поводу правовой стороны-интересно,в полицейском государстве,где без аусвайса ни шагу в сторону в строго! охраняемой пограничной зоне с заборами,следовой полосой,полосами препятствий бродят непонятные люди из государств,где существуют признанные РФ террористическими организации...Далее:у части этих потенциальных шпионов,террористов и экстремистов просрочены визы РФ...Далее: существует процесс высылки таких граждан обратно в свои страны-почему он так редко применяется? Можно продолжать долго...
По поводу правовой стороны-интересно,в полицейском государстве,где без аусвайса ни шагу в сторону в строго! охраняемой пограничной зоне с заборами,следовой полосой,полосами препятствий бродят непонятные люди из государств,где существуют признанные РФ террористическими организации...Далее:у части этих потенциальных шпионов,террористов и экстремистов просрочены визы РФ...Далее: существует процесс высылки таких граждан обратно в свои страны-почему он так редко применяется? Можно продолжать долго...
Следовая нужна для того что бы посмотреть в каком месте проникли из сопредельного государства и в каком квадрате примерно искать, а туда пускай идут сколько хотят ,что смотреть то, продолжать можно долго ........
Следовая нужна для того что бы посмотреть в каком месте проникли из сопредельного государства и в каком квадрате примерно искать, а туда пускай идут сколько хотят ,что смотреть то, продолжать можно долго ........
Верно. Я бы уточнил - "Контрольно-следовая полоса". И желательно сигнализационное заграждение, срабатывающее от касания или обрыва.
Расфантазировался... Дорого это безумно.
Мне одному мерещется что когда закрывали границы то отключили дорожные камеры на погран переходах якобы для сохранение инкогнито соискателей убежища. А теперь Yle в нижеприведённом репортаже показывает лиц перешедших границу недавно. Или это другое и я ничего не понимаю ?
Верно. Я бы уточнил - "Контрольно-следовая полоса". И желательно сигнализационное заграждение, срабатывающее от касания или обрыва.
Расфантазировался... Дорого это безумно.
Смысл? Если всё равно всех в итоге берут.
Karjala10
16-01-2024, 10:01
Мне одному мерещется что когда закрывали границы то отключили дорожные камеры на погран переходах якобы для сохранение инкогнито соискателей убежища. А теперь Yle в нижеприведённом репортаже показывает лиц перешедших границу недавно. Или это другое и я ничего не понимаю ?
Мне тоже очень интересно для чего отключили камеры, похоже что бы скрыть что то от наших глаз.
А вешать лапшу про беженцев могут недалеким.
Интересно мне вот,а что этим ребятам угрожает на территории РФ,что они находясь там ,ищут дальнейшее убежище?
Интересно мне вот,а что этим ребятам угрожает на территории РФ,что они находясь там ,ищут дальнейшее убежище?
1. Штраф, возможно тюрьма и депортация из РФ после окончания срока российской визы.
2. Невозможность получить статус беженца (Россия не дает) и как следствие - нет денег , и опять же депортация из РФ.
ЗЫ. Есть конечно сейчас лазейка, как то получение гражданства России за подписание контракта с армией РФ и
отправки на войну. Но желающих похоже не много умирать.
1. Штраф, возможно тюрьма и депортация из РФ после окончания срока российской визы.
2. Невозможность получить статус беженца (Россия не дает) и как следствие - нет денег , и опять же депортация из РФ.
ЗЫ. Есть конечно сейчас лазейка, как то получение гражданства России за подписание контракта с армией РФ и
отправки на войну. Но желающих похоже не много умирать.
Тогда вопрос - почему через Россию если там для них ТАК опасно? Потому что у Финляндии и России границы общие? Так у России много с кем общих границ. Почему не летят самолетами (деньжата судя по всему водятся - по 6000 долларов платят за доставку к границе)?
Тогда вопрос - почему через Россию если там для них ТАК опасно? Потому что у Финляндии и России границы общие? Так у России много с кем общих границ. Почему не летят самолетами (деньжата судя по всему водятся - по 6000 долларов платят за доставку к границе)?
Получение визы в Россию проще чем в Евросоюз.
Транспортная компания не посадит пассажира без визы в Финляндию (или другую страну ЕС).
Россия дает визы туристические и студенческие , туда и летят.
ЗЫ Я не исключаю что в Россию попадают еще из Казахстана например (но это мои домыслы , наверное есть единичные случаи), но массово конечно туризм: "поглядеть красоты Санкт-Петербурга".
ЗЫЗЫ . Где то читал что в Питере вообще дофига нелегалов из стран юга, их ловить особо не хотят так как они
реальные деньги ментам местным приносят.
Получение визы в Россию проще чем в Евросоюз.
Транспортная компания не посадит пассажира без визы в Финляндию (или другую страну ЕС).
Россия дает визы туристические и студенческие , туда и летят.
ЗЫ Я не исключаю что в Россию попадают еще из Казахстана например (но это мои домыслы , наверное есть единичные случаи), но массово конечно туризм: "поглядеть красоты Санкт-Петербурга".
Вот именно - проще получить. О чем и речь. И всем понятно, что отнюдь не красоты Питера будут смотреть туристы из Сомали (так же как и "туристы" из России Баширов и Петров ездили смотреть Солсберецкий шпиль в Британии, ага!). Вся эта процедура с выдачей виз "туристам" до доставки их посмотреть красоты приграничных окрестностей пронизаны ложью и провокацией.
Вот именно - проще получить. О чем и речь. И всем понятно, что отнюдь не красоты Питера будут смотреть туристы из Сомали (так же как и "туристы" из России Баширов и Петров ездили смотреть Солсберецкий шпиль в Британии, ага!). Вся эта процедура с выдачей виз "туристам" до доставки их посмотреть красоты приграничных окрестностей пронизаны ложью и провокацией.
Тут важно понимать, что они будучи самостоятельным государством вправе самостоятельно определять визовую политику, и ее изменение возможно только согласно регуляциям МВД и МИД, ну либо законами принятыми парламентом. К слову, есть варианты ужесточения визовой политики России в отношении своих внешних границ. Можно например, взять ее в шенгенскую зону и ЕС. Тогда по обязательствам стран ЕС и правилам шенгенской зоны ее визовые правила должны будут быть ужесточены, а все лыжники должны будут подавать документы на убежище там и ждать решения тоже там. вин-вин ситуачун.
ЗЫЗЫ . Где то читал что в Питере вообще дофига нелегалов из стран юга, их ловить особо не хотят так как они
реальные деньги ментам местным приносят.
Это какая то очень древняя информация. Там очень либерализовано сейчас право нахождения если ты по работе или по семье. Гораздо дешевле и проще чем отстегивать кому то денег за пребывание.
Это какая то очень древняя информация. Там очень либерализовано сейчас право нахождения если ты по работе или по семье. Гораздо дешевле и проще чем отстегивать кому то денег за пребывание.
Деталей не знаю конечно кому и как они там платят или легализуются,
но вот новости из России от 13.12.2023 (свежие):
13 декабря в Москве задержали бывшего начальника управления по вопросам миграции Санкт-Петербурга. По версии следствия, за три года он поставил на фиктивный учет более 16 тыс. приезжих.
https://iz.ru/1620016/iana-shturma-roman-soldatov/fiktivnyi-mrak-kak-migrantov-nezakonno-legalizuiut-v-rossii
Если гуглем поискать, то дофига всяких интервью про посадки в МВД.
...Маури Пелтокангас предлагает отправлять прибывших из России просителей убежища в изоляторы временного содержания... ...Такие люди не должны иметь возможности свободно передвигаться по территории Финляндии, а должны содержаться в центрах закрытого типа со свободным доступом только в их родные страны... ...Также Пелтокангас предлагает построить забор по всей длине восточной границы... ...финансирование строительства забора должно осуществляться из Брюсселя... ...Мы являемся государством, имеющим общую границу протяженностью более 1300 километров со страной, находящейся в состоянии войны...
Поразительная скорость соображения. Наконец додумались до полумеры. Только не учли что финские ивс для многих будут комфортнее родины, а билет на эту родину и предшествующие мероприятия обойдутся для тысяч дороже забора по всей границе, который кстати от них не защитит.
Ну хоть какой то прогресс... будем надеяться через полгода сообразят применить эстонский метод.
Иран напал на Ирак и Сирию. То есть беженцев может быть просто ну очень много...
Попалось на глаза
пограничный пункт в Ивангороде с 1 февраля будет закрыт для движения автотранспорта.
https://rus.err.ee/1609211737/oficialno-kpp-v-ivangorode-budet-zakryt-na-remont-c-1-fevralja
Попалось на глаза
пограничный пункт в Ивангороде с 1 февраля будет закрыт для движения автотранспорта.
https://rus.err.ee/1609211737/oficialno-kpp-v-ivangorode-budet-zakryt-na-remont-c-1-fevralja
я вот думаю а когда его закроют то что делать? Есть еще что то близкое? Или всё? Остров?
triple-adhd
20-01-2024, 13:26
я вот думаю а когда его закроют то что делать? Есть еще что то близкое? Или всё? Остров?
Может РФ сама себя уже изолирует? Точнее Пу и его команда в Кремле...
Через Псков
Может РФ сама себя уже изолирует? Точнее Пу и его команда в Кремле...
Чел. Наземная граница России с Европой это где то 2-3% всех ее границ. Ты пробовал в решете заткнув пару дырочек остановить течь?
Через Псков
283 км от Таллинна. и плюс столько же до СПБ. интересно как там дороги.
Зачем? Автобусы будут продолжать ходить после 1.02.
Может РФ сама себя уже изолирует?...
а если изолировать компанию всех этих сидельцев (от russian.fi),до окончания компании/операции? А лучше если ,в порядке гражданской инициативы,самоизолироваться?
Операция длится уже 2 года.ВОВ длилась 4 года.
Операция сегодня это типа война с НАТО? Сколько туристов,или желающих тещу обнять или простых паломников,желающих забраться на какой-нить собор в 1943 году пересекло госграницу СССР,в ту или другую сторону?
Подождите,как всё устаканится,2 года осталось,уже почти полсрока прошло,поедете к тещам или на Соловки,там хорошие соборы :gy:
283 км от Таллинна. и плюс столько же до СПБ. интересно как там дороги.
Все правильно, но на авто это самое близкое пересечение будет после 1 февраля. Киевское шоссе вроде было норм
.
Не даёт?
Ну по крайней мере в РФ есть закон о беженцах.
Статья 3. Признание лица беженцем
1. Признание лица беженцем осуществляется в порядке, определяемом настоящим Федеральным законом.
2. Признание лица беженцем предусматривает:
1) обращение с ходатайством о признании беженцем (далее - ходатайство);
2) предварительное рассмотрение ходатайства;
3) принятие решения о выдаче свидетельства о рассмотрении ходатайства по существу (далее - свидетельство) либо об отказе в рассмотрении ходатайства по существу;
4) выдачу свидетельства либо уведомления об отказе в рассмотрении ходатайства по существу;
5) рассмотрение ходатайства по существу;
6) принятие решения о признании беженцем либо об отказе в признании беженцем;
7) выдачу удостоверения беженца либо уведомления об отказе в признании беженцем
https://legalacts.ru/doc/zakon-rf-ot-19021993-n-4528-1-o/?ysclid=lrqduvt4te555530923
https://yle.fi/a/74-20071286?utm_source=social-media-share&utm_medium=social&utm_campaign=ylefiapp
Несанкционированные пересечения границы беженцами...
У меня вопрос, кто-то ездит на машине в Россию, через Эстонию... Вопрос из серии " бабушка сказала"... Так вот эта "бабушка" мне сказала, что в Россию теперь нельзя въехать на личном транспорте с иностранными номерами, если у тебя есть прописка в России... Звучит как -то бредово...Но сейчас всякий бред может оказаться правдой.
У меня вопрос, кто-то ездит на машине в Россию, через Эстонию... Вопрос из серии " бабушка сказала"... Так вот эта "бабушка" мне сказала, что в Россию теперь нельзя въехать на личном транспорте с иностранными номерами, если у тебя есть прописка в России... Звучит как -то бредово...Но сейчас всякий бред может оказаться правдой.
Это всегда так было на эстонской ранице. Лет 20 уже. Просто жители финнляндии об этом только сейчас узнавать стали.
Эстонские пограничники нам сказали что две основные причины почему русские пограничники разворачивают машины:
1. Прописка в России
2. Нет медосмотра животного перед поездкой
Это всегда так было на эстонской ранице. Лет 20 уже. Просто жители финнляндии об этом только сейчас узнавать стали.
Эстонские пограничники нам сказали что две основные причины почему русские пограничники разворачивают машины:
1. Прописка в России
2. Нет медосмотра животного перед поездкой
страннно, мы ездили на машине, через Эстонию
Просто надо молчать о прописке. Если скажешь что есть то хрен проедешью Вы молчали или вас не спрашивали. Повезло
Если вы загранпаспорт в консульстве делаете то могут и не спросить внутренний паспорт, а если паспорт сделан в РФ то скорее всего предложат показать внутренний паспорт. Если в нем есть прописка в РФ то предложат внести таможенный залог (но сделать это не так и просто ). Кстати такие же правила в принципе были (при чем не так и давно) и на Светогорской границе. Мне просто повезло что узнали про прописку после оформления, но предупредили что больше тут не пропустят без залога. Так что ехать на авто через Эстонию и иметь прописку в паспорте РФ это риск. Скорее всего придется вернуться в Нарву, оставлять авто на парковке и дальше перемещаться уже без машины. "Сказка" что паспорта РФ с собой нет и прописка в нем отсутствует скорее всего не прокатит (по номеру и месту выдачи загранпаспорта увидят и дальше уже вы должны доказывать что загранпаспорт сделан в РФ без регистрации там или после изготовления вы выписались)
Если вы загранпаспорт в консульстве делаете то могут и не спросить внутренний паспорт, а если паспорт сделан в РФ то скорее всего предложат показать внутренний паспорт. Если в нем есть прописка в РФ то предложат внести таможенный залог (но сделать это не так и просто ). Кстати такие же правила в принципе были (при чем не так и давно) и на Светогорской границе. Мне просто повезло что узнали про прописку после оформления, но предупредили что больше тут не пропустят без залога. Так что ехать на авто через Эстонию и иметь прописку в паспорте РФ это риск. Скорее всего придется вернуться в Нарву, оставлять авто на парковке и дальше перемещаться уже без машины. "Сказки" что паспорта РФ с собой нет и прописка в нем отсутствует скорее всего не прокатит (по номеру и месту выдачи загранпаспорта увидят и дальше уже вы должны доказывать что загранпаспорт сделан в РФ без регистрации там или после изготовления вы выписались)
таможенный залог за что? Может у вас машина в лизинге или в кредит? Получается, что не пускает таможня, если речь идет о залоге..
таможенный залог за что? Может у вас машина в лизинге или в кредит? Получается, что не пускает таможня, если речь идет о залоге..
таможенный залог - за автомобиль для временного ввоза автомобиля в Россию гражданином России.
Уже писали много раз , на каждой таможне по разному трактуют "иностранный резидент".
Ищите на форуме , все это было.
Объяснение ( вроде ясно должно быть).
"Прописка (постоянная регистрация) во внутреннем паспорте указывает для таможни РФ на ваше постоянное проживание в РФ. Поэтому вы должны вносить залог (депозит) при въезде в РФ на машине на иностранных номерах.
Соответственно, отсутствие прописки доказывает, что человек не проживает в РФ постоянно. Вдобавок нужно доказать проживание зарубежом, например выписка из иностранного реестра населения или ВНЖ (эти справки вроде не спрашивают если во внутреннем паспорте нет прописки)
Из этих рассуждений следует, что если у россиянина есть внутренний паспорт (а он у него есть, если загранинник не был выдан МИДом т.е загранучреждением РФ – определенные серии загранника) и нем нет прописки, тогда он иностранное физическое лицо – временный ввоз без депозита."
Кстати давным давно вроде и на Торфяновке эти требования существовали. Без печати ПМЖ не въехать было на иностранных номерах в РФ
"Прописка (постоянная регистрация) во внутреннем паспорте указывает для таможни РФ на ваше постоянное проживание в РФ. Поэтому вы должны вносить залог (депозит) при въезде в РФ на машине на иностранных номерах.
Соответственно, отсутствие прописки доказывает, что человек не проживает в РФ постоянно. Вдобавок нужно доказать проживание зарубежом, например выписка из иностранного реестра населения или ВНЖ (эти справки вроде не спрашивают если во внутреннем паспорте нет прописки)
Из этих рассуждений следует, что если у россиянина есть внутренний паспорт (а он у него есть, если загранинник не был выдан МИДом т.е загранучреждением РФ – определенные серии загранника) и нем нет прописки, тогда он иностранное физическое лицо – временный ввоз без депозита."
Кстати давным давно вроде и на Торфяновке эти требования существовали. Без печати ПМЖ не въехать было на иностранных номерах в РФ
Спасибо. Интересно было - основание. На Торфяновке проезжали нормально. Последний раз были в конце октября 2023г
kobidzeoleg
26-01-2024, 19:44
Спасибо. Интересно было - основание. На Торфяновке проезжали нормально. Последний раз были в конце октября 2023г
на МАПП ЛО (Выборгская таможня) на это или закрывали глаза или руководствовались какими то своими внутренними регламентами, так же как и для владельцев ВНЖ тип Б, с которых на МАПП Карелии требовали всегда выписку из магистрата.
Мутное утверждение. НИКОГДА не пересекал границу с внутренним российским паспортом. А штамп о регистрации именно в нем.
Мутное утверждение. НИКОГДА не пересекал границу с внутренним российским паспортом. А штамп о регистрации именно в нем.
В Ивангороде такие требования, или внутренний паспорт, или депозит.
В Ивангороде такие требования, или внутренний паспорт, или депозит.
ну теперь можно проехать только через Шумилкино. И ,наверно, там тоже будет так же
ну теперь можно проехать только через Шумилкино. И ,наверно, там тоже будет так же
Так же.
Если загранник получен в России, через эстонские границы с пропиской лучше не суваться.
Если в Финляндии, есть шанс что повезет.
Формально немного не так - исчерпывающего списка требований и документов для признания декларанта "иностранным физическим лицом" для целей таможенного оформления временного ввоза не существует. См статью 264 ТК и FAQ на сайте ФТС РФ - там вообще написано что достаточно иностранного паспорта либо ВНЖ, прописка (регистрация в РФ) не фигурирует никак. В рез-те каждая таможня локально устанавливает свои требования и правила, и инспектору "то что написано на сайте пусть даже ФТС" не указ, у него приказ начальника.
То, как это было 10 или более лет назад, не имеет значения - с тех пор принят абсолютно новый таможенный кодекс и куча изменений к нему и разного рода подзаконных актов.
Собираются открыть либо уже открыт новый маршрут Tartu - Petseri (Печоры).
Слышала от знакомых.
Всем спокойствия!
.
.
Ходят слухи, что на 12 февраля назначено открытие дьютика на КПП Вяртсиля. Работников вызывают из отпусков. К чему бы это?
https://yle.fi/a/74-20072845?origin=rss
https://yle.fi/a/74-20072845?origin=rss
Цитата: "Согласно решению правительства, восточная граница останется закрытой до 11 февраля. Впервые границу закрыли в ноябре 2023 года."
Про продление ничего не пишется.
santa2007
03-02-2024, 20:17
https://www.e1.ru/text/world/2024/02/02/73189292/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Интересно, у меня в загран паспорте стоит место рождения - г. Ленинград - города с таким названием также теперь не существует. Есть шанс что паспорт попытаются отнять на контроле?
kobidzeoleg
03-02-2024, 20:52
https://www.e1.ru/text/world/2024/02/02/73189292/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Интересно, у меня в загран паспорте стоит место рождения - г. Ленинград - города с таким названием также теперь не существует. Есть шанс что паспорт попытаются отнять на контроле?
Нет конечно, там же еще и страна как СССР указана, в приведенной ссылке обратная ситуация.
bmwshnik
08-02-2024, 15:28
Ребята, расскажите что происходит у вас по поводу границы и собственно выборов, хоть какую нибудь точку зрения осветите пожалуйста
Ребята, расскажите что происходит у вас по поводу границы и собственно выборов, хоть какую нибудь точку зрения осветите пожалуйста
https://yle.fi/a/74-20073632
Пограничные пункты на восточной границе закрыты с середины декабря. Сегодня это решение продлили до 14 апреля.
Воз и ныне там, нерасторопно работают товарищи
https://yle.fi/a/74-20073632
Пограничные пункты на восточной границе закрыты с середины декабря. Сегодня это решение продлили до 14 апреля.
Воз и ныне там, нерасторопно работают товарищи
Кроме того, на наземных пунктах пропуска между Финляндией и Россией нельзя будет подать заявление о предоставлении международной защиты. Решение было принято сегодня на заседании Государственного совета.
Почему тогда границу закрыли, где логика ?
Кроме того, на наземных пунктах пропуска между Финляндией и Россией нельзя будет подать заявление о предоставлении международной защиты. Решение было принято сегодня на заседании Государственного совета.
просто искали повод закрыть и нашли...
Конечно это отмазка и решение чисто политическое .Для сравнения : южную границу США мигранты штурмуют и её приходится серьёзно укреплять , много видео на эту тему есть в сети. Но американским властям даже в голову не приходит закрывать КПП и препятствовать въезду и выезду в Мексику тем, кому это разрешено по закону.
Но !!! Получатся что повода то нет закрывать ?
Но !!! Получатся что повода то нет закрывать ?
ты про беженцев "на восточной границе" забыл. Это же угроза всей Финляндии... неее - всей Европы )))
правда местные сми обычно называют количество беженцев "с восточной границы" без сравнения, сколько за этот же период прибыло со стороны евросоюза в Фи ))))
Конечно это отмазка и решение чисто политическое .Для сравнения : южную границу США мигранты штурмуют и её приходится серьёзно укреплять , много видео на эту тему есть в сети. Но американским властям даже в голову не приходит закрывать КПП и препятствовать въезду и выезду в Мексику тем, кому это разрешено по закону.
Не сравнивайте финансовые возможности США по охране границы и возможности Финляндии. Российско-финская граница никак не укреплена.
ты про беженцев "на восточной границе" забыл. Это же угроза всей Финляндии... неее - всей Европы )))
правда местные сми обычно называют количество беженцев "с восточной границы" без сравнения, сколько за этот же период прибыло со стороны евросоюза в Фи ))))
Если нельзя подать заявление на восточной сухопутной границе ? То причем тут беженцы ? Хоть десятками тысяч стойте, нескладуха :skalka:
т местные сми обычно называют количество беженцев "с восточной границы" без сравнения, сколько за этот же период прибыло со стороны евросоюза в Фи ))))
Лицемерие чистой воды. Помню, в 2015-м году , когда сотни тысяч беженцев побежали в Европу и в частности - в Финляндию. Люди недовольные политикой "открытых дверей" выходили на митинги и протестовали против завоза иностранцев . Так Ниинисте сказал протестующим: "Вы позорите нашу страну перед Европейским союзом". А теперь, оказывается, по его мнению, мигранты стали представлять угрозу Финляндии. Чудеса!
Не сравнивайте финансовые возможности США по охране границы и возможности Финляндии. Российско-финская граница никак не укреплена.
Надо укреплять, да. Но проблемы с закрытием КПП на границе устроили для нас в первую очередь, законопослушных граждан. Мы ведь, в отличие от "беженцев" , не будем пытаться пробираться сквозь лесополосу и перелезать через колючую проволоку.
Варят как лягушку, 2 недели закрыли , месяц , 2 месяца, смотрят на реакцию местных и России , не будет ни какой реакции , закроют вообще :spy:
Смысла никакого нет, все равно всех тех кто пройдет лесом/через забор или еще как то, встретят, посадят в теплые автобусы и повезут туда где можно подать заявление о предоставлении международной защиты. Просто не хотят заморачиваться с законами, им легче закрыть границу.
Смысла никакого нет, все равно всех тех кто пройдет лесом/через забор или еще как то, встретят, посадят в теплые автобусы и повезут туда где можно подать заявление о предоставлении международной защиты.
Надо добавить - и откажут в предоставлении гражданства и правильно сделают. Мне, конечно, непонятно - почему финны миндальничают с теми, кто пересекает границу вне пропускных пунктов? Пересек границу нелегально - нарушитель. Можно и пристрелить "при попытке сопротивления".
Варят как лягушку, 2 недели закрыли , месяц , 2 месяца, смотрят на реакцию местных и России , не будет ни какой реакции , закроют вообще :spy:
так и есть... один раз уже обманули, когда обещали открыть на рождество....
Земляника
08-02-2024, 20:38
Britannian alahuone hyväksyi turvapaikan*hakijoiden lähettämisen Ruandaan.
https://www.is.fi/ulkomaat/art-2000010127569.html
В принципе неплохой вариант, но нужно чтобы весь Евросоюз присоединился. Беженец прибыл, отпечатки пальцев взяли, отправили в Руанду и пусть там ожидают. Думаю, количество желающих резко сократится. Из плюсов, содержание и питание там в разы меньше, чем в Финляндии, тепло, бананы растут ну и самое главное жизни ничего не угрожает. И для депортации в случае отказа недалеко лететь.
Давно читала, что в Австралии беженцев отправляют на остров километров за 100-150 от материка и они там ожидают решения, а не шляются где попало без присмотра.
В прессе было, что в основном все прибывшие осенью получили отказ, но как то скромно умалчивают когда их обратно отправят домой.
Непонятно на что надеются индусы, прибывшие в качестве беженцев сюда.
Надо добавить - и откажут в предоставлении гражданства и правильно сделают. Мне, конечно, непонятно - почему финны миндальничают с теми, кто пересекает границу вне пропускных пунктов? Пересек границу нелегально - нарушитель. Можно и пристрелить "при попытке сопротивления".
Ващет - обвинение в незаконном пересечении границы предъявляют и дело заводят. Это не отменяет возможности запроса убежища, но ... скажем так.... влияет на решение. Дажее всем прибывшим отказали, а уж нарушителям и подавно, исключая, скорее всего совсем уж для явно нуждающихся.
так и есть... один раз уже обманули, когда обещали открыть на рождество....
Дак открыли и ткт же поперди новые беженцы. Если возьмете расходы на себя - тогда другое дело. :hej:
Tasapuolinen
22-02-2024, 21:32
https://areena.yle.fi/1-66922297?seek=273
Tasapuolinen
22-02-2024, 21:58
"Itäraja on tilanteen takia suljettu henkilöliikenteeltä 14. huhtikuuta saakka.
Rantasen mukaan tällä hetkellä näyttää siltä, että raja pysyy kiinni vielä tämänkin jälkeen."
Это отсюда:
https://yle.fi/a/74-20076031
Мне представился МИР лет через 10 и подумалось , а как мы хорошо живём сегодня и обсуждаем такие мелочи . ИХМО
Надо укреплять, да. Но проблемы с закрытием КПП на границе устроили для нас в первую очередь, законопослушных граждан. Мы ведь, в отличие от "беженцев" , не будем пытаться пробираться сквозь лесополосу и перелезать через колючую проволоку.
Вы не понимаете что страна Финляндия защищает своих граждан , коих более 5 миллионов и ВЫ КАК ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН в МЕНЬШИНСТВЕ обязан в критические моменты соблюдать общественные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ интересы а не мелкие , личные . В мире идёт 3 Мировая война . Говорил раньше и повторюсь , ОПРЕДЕЛИТЕСЬ ГДЕ ДЛЯ ВАС ДОМ А ГДЕ ГОСТИНЦА .
Вы не понимаете что страна Финляндия защищает своих граждан , коих более 5 миллионов и ВЫ КАК ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН в МЕНЬШИНСТВЕ обязан в критические моменты соблюдать общественные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ интересы а не мелкие , личные . В мире идёт 3 Мировая война . Говорил раньше и повторюсь , ОПРЕДЕЛИТЕСЬ ГДЕ ДЛЯ ВАС ДОМ А ГДЕ ГОСТИНЦА .
Для стран Прибалтики и Норвегии никаких критических моментов как вы говорите во время 3й мировой войны нет и границы
нормально работают. А финское правительство прикрываясь проблемой беженцев более 4 месяцев ищет причины как еë держать закрытой как можно дольше. Все эти дискриминационные разговоры о политиков высшего ранга, медиа о лишении финского гражданства обладателей рос паспорта, закрытие школ с преподаванием на русском и т п. создают достаточно нервную обстановку не достойную определения "дома".
Для стран Прибалтики и Норвегии никаких критических моментов как вы говорите во время 3й мировой войны нет и границы
нормально работают. А финское правительство прикрываясь проблемой беженцев более 4 месяцев ищет причины как еë держать закрытой как можно дольше. Все эти дискриминационные разговоры о политиков высшего ранга, медиа о лишении финского гражданства обладателей рос паспорта, закрытие школ с преподаванием на русском и т п. создают достаточно нервную обстановку не достойную определения "дома".
То, что мстят конкретно Финляндии до вас не доходит? :)
И в странах балтии и в Норвегии ясно заявили. что при возникновении ситуации как в Финялянии границы немедленно закроют.
Знаете - вот эти высокие материи - "должен, как гражданин" ... относительно бесполезно втирать людям :)
Есть простой критерий оценки реальной ситуации - как это скажется лично на мне.
Я понимаю людей, которые не могут попасть к престарелым родителям, но требовать от финской стороны что бы она удовлетворила ИХ личные потребности с вот этой вот переспективой для себя....
Имеющиеся факты их мало интерисуют - что характерно.
Что-то мне подсказывает что результаты исполнения их желаний их самих мало интерисуют, лично нести затраты они не собираются.
Либо - "Детский сад - штаны на лямках", либо их заинтерисованы в последствиях для Финляндии. :sla:
Ocean of Dreams
25-02-2024, 11:28
Знаете - вот эти высокие материи - "должен, как гражданин" ... относительно бесполезно втирать людям :)
Есть простой критерий оценки реальной ситуации - как это скажется лично на мне.
Я понимаю людей, которые не могут попасть к престарелым родителям, но требовать от финской стороны что бы она удовлетворила ИХ личные потребности с вот этой вот переспективой для себя....
Имеющиеся факты их мало интерисуют - что характерно.
Что-то мне подсказывает что результаты исполнения их желаний их самих мало интерисуют, лично нести затраты они не собираются.
Либо - "Детский сад - штаны на лямках", либо их заинтерисованы в последствиях для Финляндии. :sla:
Вопросы:
- закрытия границы для законопослушных граждан,
- беженцев афро-азиатских стран, легально/не легально пересекающих границу,
- безнаказанных высказываний политиков о сегрегации и возможности поражения в гражданских правах жителей Финляндии по национальному признаку,
эти вопросы технически, организационно и по смыслу совершенно разные, которые почему то старательно засовываются в одну корзину.
По 1 и 2 вопросу пока складывается ощущение, что граница закрыта потому что пограничник не в состоянии отличить добросовестного налогоплательщика с паспортом ЕС (или визой) от человека без документов. Никаких других вразумительных объяснений нет.
На границе Мексика-США люди с документами цивилизованно проходят в обе стороны на КПП, а люди без документов тысячами проникают подземными тоннелями под стеной.
А по 3 вопросу странно молчание министра юстиции, прокурора и омбудсмена по правам человека.
.
Ну и что дальше!? Первые два месяца я понимал как-то и поддерживал идею закрытия границ.Но ведь прошло уже сколько времени и что? Какое решенияе у правительства? Какой взгляд на проблемму у Рантанен? Что МВД предпринимает,чтобы решить проблемму с беженцами? Что вообще предпринимает правительство наше Финляндское, чтобы решить проблемму с границами? Ответ очень простой-НИЧЕГО? Какой-то закон разрабатывают! Ага! Много лет назад,в восьмидесятые годы прошлого века уже,я служил в ВС СССР в ГСВГ. Кто из тех времён-знает что это. Так вот, в санчасти у нас был врач, когда к нему на приём приходил боец с какой-то жалобой, у него,врача, ко всем и всегда был первый вопрос--"Аааа(он заикался)...может пройдёт?" Делать надо конкретно что-то,НЕ ПРОЙДЁТ! Многие из нас, выходцев из СССР и России уже давно граждане Финляндии,любим её и уважаем НАШИ Законы,но очень много здесь клоунов и в Парламенте и в Правительстве соответственно! И любимое занятие нашего Правительства-ничего не делать в сложной ситуации! Здесь масса людей с двойным гражданством-у Президента будущего нашего и жена и дети имеют Британское гражданство! Ну и что. А с русскими-то школы откроем и будем вторым языком русский учить(Сойни),то уже и Чайковского скоро запретят играть! Ну дурь и бред кругом, тошнить начинает иногда от этих липпоненов!Мы граждане и Финляндии,и России, живём здесь ЗАКОННО! Но у нас есть прошлое, есть престарелые родители у многих и братья-сёстры там! Да и вообще-я люблю Питер! Учился там,влюбился,женился,родил детей! И чтобы попасть туда-надо,извините, обо....тся! Рентанен не придумала ничего лучшего, как границы закрыть!!!Так что "определился" уже!!!
Вопрос в том что правительство Российская Федерация искусственно создаёт на границе с Финляндией кризис с беженцами для дестабилизации ситуации на внешней границе ЕЭС и НАТО . Официальный представитель МИД РФ Захарова пообещала Финляндии «сюрприз» в ответ на вступление в НАТО. После этого начался кризис с беженцами и односторонний выход РФ из договора по приграничному сотрудничеству с Финляндией . Подобный кризис был спровоцирован на границах со странами Балтии со стороны Республика Беларусь. Суоми как государство делает всё возможное чтобы защитить добросовестного налогоплательщика от от дополнительной нагрузки на бюджет со стороны беженцев и последующих за ними многочисленных родственников на финскую социальную и здравоохранительную системы. Подавляющему большинству населения Финляндии а так же подавляющему русскоязычному населению Финляндии закрытие границ с РФ совершенно безразлично и никто не видит в этом каких либо поражения в гражданских правах. все желающие могут спокойно ездить в РФ через Эстонию . Пример с границей США совершенно не корректный , там другое юридическое поле совершенно не имеющие отношения к границе Финляндия /РФ.
Ну и что дальше!? Первые два месяца я понимал как-то и поддерживал идею закрытия границ.Но ведь прошло уже сколько времени и что? Какое решенияе у правительства? Какой взгляд на проблемму у Рантанен? Что МВД предпринимает,чтобы решить проблемму с беженцами? Что вообще предпринимает правительство наше Финляндское, чтобы решить проблемму с границами? Ответ очень простой-НИЧЕГО? Какой-то закон разрабатывают! Ага! Много лет назад,в восьмидесятые годы прошлого века уже,я служил в ВС СССР в ГСВГ. Кто из тех времён-знает что это. Так вот, в санчасти у нас был врач, когда к нему на приём приходил боец с какой-то жалобой, у него,врача, ко всем и всегда был первый вопрос--"Аааа(он заикался)...может пройдёт?" Делать надо конкретно что-то,НЕ ПРОЙДЁТ! Многие из нас, выходцев из СССР и России уже давно граждане Финляндии,любим её и уважаем НАШИ Законы,но очень много здесь клоунов и в Парламенте и в Правительстве соответственно! И любимое занятие нашего Правительства-ничего не делать в сложной ситуации! Здесь масса людей с двойным гражданством-у Президента будущего нашего и жена и дети имеют Британское гражданство! Ну и что. А с русскими-то школы откроем и будем вторым языком русский учить(Сойни),то уже и Чайковского скоро запретят играть! Ну дурь и бред кругом, тошнить начинает иногда от этих липпоненов!Мы граждане и Финляндии,и России, живём здесь ЗАКОННО! Но у нас есть прошлое, есть престарелые родители у многих и братья-сёстры там! Да и вообще-я люблю Питер! Учился там,влюбился,женился,родил детей! И чтобы попасть туда-надо,извините, обо....тся! Рентанен не придумала ничего лучшего, как границы закрыть!!!Так что "определился" уже!!!
Любите Финляндию УВАЖАЙТЕ ГОСУДАРСТВО которое защищает более 5 миллионов населения страны . Не нравится правительство меняйте его посредством честных и открытых демократических выборов . Скоро запретят и запретили играть Чайковского это большая разница.Например РФ запретили произведение Достоевскго
Никто Вам не запрещает выезжать из Финляндии в РФ и возвращаться обратно . Хельсинки - Таллинн - Нарва/Ивангород .
Но помните всегда что Ваши деньги потраченные в РФ пойдут через российский бюджет на российскую армию и войну против Украины . Мораль . А все претензии о правах российских граждан или граждан с двойным гражданством в Администрацию президента России или МИД РФ а не государству Финляндия , которое никаких кризисов с беженцами искусственно не создавало !
Ну-Ну...Удивляет наивность! Более "сложных" слов говорить не стану! У меня недалеко железнодорожная ветка! Рядом с Вами нету? Взгляните в окно, если есть, увидите-сколько составов из цистерн, С надписями на "русском языке" проходит в день!!! Азот,газ... ну не стою же я там целый день! "Потраченные деньги-в российский бюджет"! Святая наивность! А вот транспортную железнодорожную ветку в Россию не перекрыли! "Блажен,кто верует"! Вот уж слова вековые!!!
Любите Финляндию УВАЖАЙТЕ ГОСУДАРСТВО которое защищает более 5 миллионов населения страны . Не нравится правительство меняйте его посредством честных и открытых демократических выборов . Скоро запретят и запретили играть Чайковского это большая разница.Например РФ запретили произведение Достоевскго
Никто Вам не запрещает выезжать из Финляндии в РФ и возвращаться обратно . Хельсинки - Таллинн - Нарва/Ивангород .
Но помните всегда что Ваши деньги потраченные в РФ пойдут через российский бюджет на российскую армию и войну против Украины . Мораль . А все претензии о правах российских граждан или граждан с двойным гражданством в Администрацию президента России или МИД РФ а не государству Финляндия , которое никаких кризисов с беженцами искусственно не создавало !
Вы вообще МОТ Смотрите на Yle? Или просто так, "на вскидку"!?
Подавляющему большинству населения Финляндии а так же подавляющему русскоязычному населению Финляндии закрытие границ с РФ совершенно безразлично и никто не видит в этом каких либо поражения в гражданских правах. все желающие могут спокойно ездить в РФ через Эстонию
Согласно проведенным опросам более половины русскоязычного населения отрицательно отнеслись к закрытию границ.
Согласно проведенным опросам более половины русскоязычного населения отрицательно отнеслись к закрытию границ.
Каким проведённым опросам ? Их было несколько ? Кто проводил опросы ? среди какого процента русскоязычного населения ? Хочется увидеть конкретные факты . Пожалуйста приведите их.
Ну-Ну...Удивляет наивность! Более "сложных" слов говорить не стану! У меня недалеко железнодорожная ветка! Рядом с Вами нету? Взгляните в окно, если есть, увидите-сколько составов из цистерн, С надписями на "русском языке" проходит в день!!! Азот,газ... ну не стою же я там целый день! "Потраченные деньги-в российский бюджет"! Святая наивность! А вот транспортную железнодорожную ветку в Россию не перекрыли! "Блажен,кто верует"! Вот уж слова вековые!!!
Всегда в жизни отвечайте за лично себя и свои личные поступки .
Каким проведённым опросам ? Их было несколько ? Кто проводил опросы ? среди какого процента русскоязычного населения ? Хочется увидеть конкретные факты . Пожалуйста приведите их.
Опрос проводили YLE несколько недель назад в рамках передачи "Накипело!" Результаты были что-то вроде 53% против 47%. Думаю, сможете легко разыскать. Если у вас есть какие-то другие данные - пожалуйста, приведите источник. Если нет, то не будем говорить про "большинство", тем более "подавляющее".
...
Поищите ради интереса сколько EU потратил в РФ за прошлый год и FI в частности...
А потом про гроши потраченные в поездках пишите.
Это не профессиональный опрос , ограниченный рамками узкой тематической передачи среди узкого количества людей , совершенно не понятно сколько процентов от всего русскоязычного населения Финляндии было опрошено . Это не научный официальный опрос от Тиластокескус всего русскоязычного населения Финляндской Республики . Но Вы написали ,, Согласно проведенным опросам ,, . Какими такими опросами ещё ?
Поищите ради интереса сколько EU потратил в РФ за прошлый год и FI в частности...
А потом про гроши потраченные в поездках пишите.
У меня нет интереса заниматься глупостями . Каждый отвечает за себя . Мерило СОВЕСТЬ и САНКЦИИ .
Почему никто не обвинял Швецию, когда через Торнио десятками тысяч шел в Финляндию поток просителей убежища?
https://yle.fi/a/3-8399758
Был разбит "палаточный лагерь" прямо на центральной площади около железнодорожного вокзала Хельсинки. Демонстрации поддержки "Право на жизнь". В прессе публикации о встречающих сердечных финнах, с горячей кашей и цветами, прибывающие поезда с беженцами.
Занимающий тогда пост премьер-министра Juha Sipilä, аж предоставил для размещения беженцев свой дом.
https://www.iltalehti.fi/uutiset/a/2015090620307225
По какому принципу сейчас идет деление на "хороших" и "плохих" просителей убежища?
Это не профессиональный опрос , ограниченный рамками узкой тематической передачи среди узкого количества людей , совершенно не понятно сколько процентов от всего русскоязычного населения Финляндии было опрошено . Это не научный официальный опрос от Тиластокескус всего русскоязычного населения Финляндской Республики . Но Вы написали ,, Согласно проведенным опросам ,, . Какими такими опросами ещё ?
Не съезжайте. Я написал: "согласно проведенным опросам" и пояснил, каким именно. Если вас условия этого опроса не устраивают - ваше право. Жду подтверждений вашим утверждениям про "подавляющее большинство". В рамках установленных вами же критериев достоверности, жду результатов, полученных в рамках научного исселодования Тиластокескус.
Почему никто не обвинял Швецию, когда через Торнио десятками тысяч шел в Финляндию поток просителей убежища?
https://yle.fi/a/3-8399758
Был разбит "палаточный лагерь" прямо на центральной площади около железнодорожного вокзала Хельсинки. Демонстрации поддержки "Право на жизнь". В прессе публикации о встречающих сердечных финнах, с горячей кашей и цветами, прибывающие поезда с беженцами.
Занимающий тогда пост премьер-министра Juha Sipilä, аж предоставил для размещения беженцев свой дом.
https://www.iltalehti.fi/uutiset/a/2015090620307225
По какому принципу сейчас идет деление на "хороших" и "плохих" просителей убежища?
Не старайтесь , это бесполезно , уже всем понятно что это политическая акция по закрытию границ, там гражданин советует через Таллин ехать, но не берет во внимание что работающему человеку нереально обернуться за 2 дня туда и обратно , по мне так скотство все это :skalka:
У меня нет интереса заниматься глупостями . Каждый отвечает за себя . Мерило СОВЕСТЬ и САНКЦИИ .
Конечно каждый должен отвечать за свои поступки - об этом и я говорю.
Просто Вы апеллируете к тому что люди ездят за поребрик и тратят там что то. Я Вам и предлагаю сделать право налево и наоборот. Сравните эти суммы с теми суммами которые тратят там за поребриком люди которые закрыли границы и учат нас жизни.
Вы написали ,, согласно проведённым опросам ,, это множественное число . А привели пример только одного опроса в рамках узкой тематической передачи ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО , тем более без приведения количества опрошенных . Я не заявлял о том что подобный опрос проводился Тиластокескус . Перечитайте внимательн мой текст . Когда такой опрос будет проведён об этом 100 % будет официальная информация . Есть логика и здравый смысл , посмотрите на количество проживающих в Финляндии русскоязычных и на количество русскоязычных противников закрытия границы . Подавляющее большинство русскоязычных в Финляндии эта тема вообще не интересует .
Где сейчас все эти люди и организации так яростно отстаивающие ранее права просителей убежища? Получавшие премии и гранты за "выдающиеся заслуги".
https://www.apu.fi/artikkelit/yli-12-000-taide-ja-kulttuurialan-ammattilaista-ottaa-kantaa-suomen-maahanmuuttopolitiikkaan-paivitetty
https://www.ku.fi/artikkeli/3685031-yli-10-000-kulttuurialan-ammattilaista-tukee-turvapaikanhakijoiden-mielenosoitusta
https://demofi.blogspot.com/2017/10/right-to-live-awarded-by-researchers.html
Конечно каждый должен отвечать за свои поступки - об этом и я говорю.
Просто Вы апеллируете к тому что люди ездят за поребрик и тратят там что то. Я Вам и предлагаю сделать право налево и наоборот. Сравните эти суммы с теми суммами которые тратят там за поребриком люди которые закрыли границы и учат вас жизни.
Из малого складывается великое . Я о том что Финское государство заботится о безопасности страны и его граждан и именно поэтому закрыло границы . Люди которые винят Финское государство адресуют своё недовольство не по адресу . Границы закрыли из за действий властей РФ а не Финляндии . Поэтому эти люди должны требовать у властей РФ снять угрозы на границы из за чего начали страдать проживающие в Финляндии российские граждане или лица с двойным гражданством . Первопричина не Финляндии а в путинском Кремле .
Вы написали ,, согласно проведённым опросам ,, это множественное число . А привели пример только одного опроса в рамках узкой тематической передачи ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО , тем более без приведения количества опрошенных . Я не заявлял о том что подобный опрос проводился Тиластокескус . Перечитайте внимательн мой текст . Когда такой опрос будет проведён об этом 100 % будет официальная информация . Есть логика и здравый смысл , посмотрите на количество проживающих в Финляндии русскоязычных и на количество русскоязычных противников закрытия границы . Подавляющее большинство русскоязычных в Финляндии эта тема вообще не интересует .
Еще раз: не виляйте. Я в следующем же посте конкретно пояснил, на какие данные ссылался.
Вы же буквально написали следующее:
Подавляющему большинству населения Финляндии а так же подавляющему русскоязычному населению Финляндии закрытие границ с РФ совершенно безразлично и никто не видит в этом каких либо поражения в гражданских правах.
И далее в отношени результатов, полученных YLE:
Это не профессиональный опрос , ограниченный рамками узкой тематической передачи среди узкого количества людей , совершенно не понятно сколько процентов от всего русскоязычного населения Финляндии было опрошено . Это не научный официальный опрос от Тиластокескус всего русскоязычного населения Финляндской Республики
Т.е. эти результаты вы ставите под сомнение и предпочли бы им результаты, полученные в рамках "научного официального опроса от Тиластокескус всего русскоязычного населения Финляндской Республики".
Если вы утвреждаете, что "подавляющему большинству населения Финляндии а так же подавляющему русскоязычному населению Финляндии закрытие границ с РФ совершенно безразлично" и готовы доверять опросу, произведенному Тиластокескус, то я жду ссылки на результаты подобного опроса, подтверждающие ваше утверждение.
Да, если все, что вы можете ответить на это сообщение - это очередная нелепица на тему того, написал я "опрос" или "опросЫ" в своем первом посте, то сэкономьте свое время и не трудитесь отвечать. Ваши личные "логика" и "здравый смысл" не могут являться обоснованием обобщающих заявлений. Уже одно это противоречит как логике, так и здравому смыслу.
Из малого складывается великое . Я о том что Финское государство заботится о безопасности страны и его граждан и именно поэтому закрыло границы . Люди которые винят Финское государство адресуют своё недовольство не по адресу . Границы закрыли из за действий властей РФ а не Финляндии . Поэтому эти люди должны требовать у властей РФ снять угрозы на границы из за чего начали страдать проживающие в Финляндии российские граждане или лица с двойным гражданством . Первопричина не Финляндии а в путинском Кремле .
Иными словами, вы обвиняете всех этих заслуженных граждан Финляндии, специалистов в области права, общества, гуманитарных и естественных наук, в создании угрозы безопасности страны и ее граждан....
https://oikeusvaltionpuolesta.weebly.com/
https://www.apu.fi/artikkelit/yli-12-000-taide-ja-kulttuurialan-ammattilaista-ottaa-kantaa-suomen-maahanmuuttopolitiikkaan-paivitetty
https://www.ku.fi/artikkeli/3685031-yli-10-000-kulttuurialan-ammattilaista-tukee-turvapaikanhakijoiden-mielenosoitusta
Уважаемый ALEXER Вы располагаете данными сколько человек было опрошено в рамках узкой тематической передачи на YLE ? Кем проводился опрос , специалистами или сотрудниками YLE ? Зная официальное ко личество проживающих в Финляндии русскоязычных и количество опрошенных в рамках передачи респондентов мы увидим коэффициент погрешности через который увидим предел погрешности . Ещё раз повторюсь а никогда не писало том что Тиластокескус проводил такой опрос . Я заявил что опрос в рамках передачи YLE это не Это не научный официальный опрос от Тиластокескус всего русскоязычного населения Финляндской Республики.
Иными словами, вы обвиняете всех этих заслуженных граждан Финляндии, специалистов в области права, общества, гуманитарных и естественных наук, в создании угрозы безопасности страны и ее граждан....
https://oikeusvaltionpuolesta.weebly.com/
ГАБИК , где же и когда я обвинял какие то организации ? Это Вы сейчас придумали эту ерунду .
ГАБИК , где же и когда я обвинял какие то организации ? Это Вы сейчас придумали эту ерунду .
1. Вы когда на форуме этом регистрировались, правила вообще-то читали?
2. Вам сложен объем информации, по приведенным мной ссылкам? Вы не в состоянии сопоставить написанное вами и информацию оттуда?
Если надо 2 + 2 на "счетных палочках" вам показывать, то извините, я предпочту ваши сообщения, относить в дальнейшем просто к пустому месту.
Всегда в жизни отвечайте за лично себя и свои личные поступки .
Глупость! Вы то что тогда здесь обсуждаете! Свою "овчинку" на других примеряете?
Габриела , Хорошая Вы белочка . Когда регистрировался правила читал , про перечисленные Вами НЕВЕДОМЫЕ МНЕ организации в правилах НЕ ЧИТАЛ , в них не состоял и не состою , алкогольной и наркозависимостью не страдаю . Первый раз о том что оные организации существуют увидел в Ваших постах 25.02.2024 года от Рождества Христова . На выражение Вашего личного мнения Вы имеете полное право и это право я Уважаю .
Глупость! Вы то что тогда здесь обсуждаете! Свою "овчинку" на других примеряете?
За что человек может и должен отвечать? За то, что он может контролировать и изменить: его поступки, мысли, чувства, желания. Это адекватная ответственность. В психологии существует понятие “неадекватная ответственность”. Это, когда я либо перекладываю свою ответственность на других или беру на себя ответственность за чужие поступки, мысли, чувства и т.д. Мы не несем ответственности за чужой выбор, чувства и эмоциональные реакции других людей. У каждого человека всегда есть возможность свободно выбрать ту или иную интерпретацию происходящих с ним событий и так или иначе эмоционально к ним отнестись».
За что человек может и должен отвечать? За то, что он может контролировать и изменить: его поступки, мысли, чувства, желания. Это адекватная ответственность. В психологии существует понятие “неадекватная ответственность”. Это, когда я либо перекладываю свою ответственность на других или беру на себя ответственность за чужие поступки, мысли, чувства и т.д. Мы не несем ответственности за чужой выбор, чувства и эмоциональные реакции других людей. У каждого человека всегда есть возможность свободно выбрать ту или иную интерпретацию происходящих с ним событий и так или иначе эмоционально к ним отнестись».
Это здорово!!! Я в Питер попасть хочу!!! Прочтите мой пост!!! Хочу попасть в этом веке, до следующего,видимо,не доживу!!Вы ,вообще,вникните в суть темы! Поболтать тут и на других ветках можно!
Я тоже в Питер хочу, но брать на содержание десяток беженцев не готов
Когда ранее беженцы шли валом "со всех сторон" в Финляндию, то:
12.702 конкретных заслуженных деятелей науки и искусства выступили с требованием к правительству Финляндии:
"Мы требуем, чтобы основные права и права человека лиц, ищущих убежища, соблюдались как в процессе подачи заявления, так и в других видах обращения. Всем, включая просителей убежища и нелегальных иммигрантов, должна быть гарантирована правовая защита в соответствии с международными обязательствами Финляндии. Принудительные возвраты в середине процесса должны быть прекращены. Они не соответствуют ценностям Финляндии, которую мы считаем правовым государством. Мы призываем правительство и должностных лиц Финляндии не игнорировать конституцию и права человека нашей страны при принятии решений о предоставлении убежища"
10.000 человек подписантов петиции к министру внутренних дел "в поддержку прав человека и свободы слова просителей убежища"
229 специалистов в области права, общества, гуманитарных и естественных наук. Среди них ректоры университетов, деканы и более 100 профессоров и доцентов различных специальностей. С заявлением в поддержку верховенства права, требовавшие, чтобы политическое руководство, государственные служащие и суды взяли на себя ответственность за защиту принципов верховенства права в Финляндии.
Демонстрации с призывами к более гуманной политике предоставления убежища, которая уважает права человека. Среди городов-участниц – Тампере, Ювяскюля, Турку, Йоэнсуу, Карис, Оулу, Пори, Кристинестад, Вяяксы, Вааса, Коувола и Куопио.
[B]ОРГАНИЗАЦИЯ "Right to live" из г.Ювяскюля, предполагаю некоммерческий yhdistys, "сляпанный на коленке" под момент, и состоящий наверное из самих turvapaikanhakijoita. Получившая грант и сгинувшая с информационного поля.
И вот вопрос - те, ранее прибывшие беженцы, чем они отличаются от тех, кто сейчас со стороны России?
Люди, поддерживающие закрытие границы по причине того, что от сегодняшних беженцев исходит угроза безопасности Финляндии и поэтому границу надо держать закрытой, по вашей логике, далеко не последние люди в государстве Финляндия, ранее активно требовавшие от государства практически безоглядного принятия просителей убежища, они этим самым вели деятельность по созданию угрозы безопасности страны?
А сейчас мол опомнились, и тихооооонечко так сидят? :))))
Это здорово!!! Я в Питер попасть хочу!!! Прочтите мой пост!!! Хочу попасть в этом веке, до следующего,видимо,не доживу!!Вы ,вообще,вникните в суть темы! Поболтать тут и на других ветках можно!
Приходим к адекватному пониманию грустной ситуации . В Ленинград попасть можно без проблем , даже очень пожилым и Уважаемым людям . Но сегодня это не будет как вчера , быстро .Политический Мир изменился так что необходимо принять , хочешь в Питер сегодня езжайте через Эстонию или Стамбул или Белград на самолёте . Это дорого затратно , длинно . Но не Финское государство в этом виновато в данной ситуации а ВИНОВАТ путинский Кремль . У меня только глубокое сочуствие к таким многим как Вы .
А вы выступали за закрытие границы со Швецией, когда "взяли на содержание" десятки тысяч беженцев с той стороны?
Замечу также, Швеция не имеет общих границ со странами, из которых изначально родом запрашивающие убежище...
Швеция-то то уж наверное тоже целенаправленно подвозила тысячи и тысячи мигрантов к границе Финляндии.
Ocean of Dreams
25-02-2024, 19:40
12.702 конкретных заслуженных деятелей науки и искусства выступили с требованием к правительству Финляндии:
"Мы требуем, чтобы основные права и права человека лиц, ищущих убежища, соблюдались как в процессе подачи заявления, так и в других видах обращения. Всем, включая просителей убежища и нелегальных иммигрантов, должна быть гарантирована правовая защита в соответствии с международными обязательствами Финляндии. Принудительные возвраты в середине процесса должны быть прекращены. Они не соответствуют ценностям Финляндии, которую мы считаем правовым государством. Мы призываем правительство и должностных лиц Финляндии не игнорировать конституцию и права человека нашей страны при принятии решений о предоставлении убежища"
10.000 человек подписантов петиции к министру внутренних дел "в поддержку прав человека и свободы слова просителей убежища"
229 специалистов в области права, общества, гуманитарных и естественных наук. Среди них ректоры университетов, деканы и более 100 профессоров и доцентов различных специальностей. С заявлением в поддержку верховенства права, требовавшие, чтобы политическое руководство, государственные служащие и суды взяли на себя ответственность за защиту принципов верховенства права в Финляндии.
Демонстрации с призывами к более гуманной политике предоставления убежища, которая уважает права человека. Среди городов-участниц – Тампере, Ювяскюля, Турку, Йоэнсуу, Карис, Оулу, Пори, Кристинестад, Вяяксы, Вааса, Коувола и Куопио.
[B]ОРГАНИЗАЦИЯ "Right to live" из г.Ювяскюля, предполагаю некоммерческий yhdistys, "сляпанный на коленке" под момент, и состоящий наверное из самих turvapaikanhakijoita. Получившая грант и сгинувшая с информационного поля.
И вот вопрос - те, ранее прибывшие беженцы, чем они отличаются от тех, кто сейчас со стороны России?
Люди, поддерживающие закрытие границы по причине того, что от сегодняшних беженцев исходит угроза безопасности Финляндии и поэтому границу надо держать закрытой, по вашей логике, далеко не последние люди в государстве Финляндия, ранее активно требовавшие от государства практически безоглядного принятия просителей убежища, они этим самым вели деятельность по созданию угрозы безопасности страны?
Возможно ранее этот проект хорошо оплачивался и рекламировался.
.
Возможно ранее этот проект хорошо оплачивался и рекламировался.
.
Полагаю это очевидным :)
Теми примерами, в длинном посте, хотелось только максимально наглядно показать отношение к людям в правовом государстве. Тот "проект" отработан, теперь выполняются новые установки.
Было такое. Многие политики, деятели культуры и искусства выступали за принятие мигрантов. Повсюду были расклеены стикеры "refuges welcome". На границе мигрантов встречали представители левых организаций, также со словами : "добро пожаловать'' . Стубб, будучи премьером, сказал : нравится вам или нет, но беженцы приезжать в Финляндию будут. Почему сейчас все стали против... . Думаю, дело в том , КТО заказывает музыку.
А что так не выступал в 15, 16 , 17 годах ?Брал на содержание ?Когда по 30 000 - 35 000 тысяч каждый год через шведов перли? Другие беженцы были ?
Есть беженцы легальные именно о которых и о которых заявлялось . А есть беженцы спровоцированные для гибридной войны для дестабилизации политической ситуации против Финляндской Республики .
А что так не выступал в 15, 16 , 17 годах ?Брал на содержание ?Когда по 30 000 - 35 000 тысяч каждый год через шведов перли? Другие беженцы были ?
И сколько припёрли ? А скольких обратно выперли ? Дай ЦЫФИРЬ
И сколько припёрли ? А скольких обратно выперли ? Дай ЦЫФИРЬ
Näin Suomi muuttui – katso miten turvapaikkakriisi eteni ja näkyi vuonna 2015
Kaukainen ja kylmä Suomi valikoitui viime vuonna entistä useamman turvapaikanhakijan kohdemaaksi. Yli 32 000 turvapaikanhakijan toiveisiin ja odotuksiin vastaaminen aloitti suuren urakan. Это yle . Сколько выперли можно посмотреть в мигри, так принимай так же как в 15 году и выпирай обратно.
Есть беженцы легальные именно о которых и о которых заявлялось . А есть беженцы спровоцированные для гибридной войны для дестабилизации политической ситуации против Финляндской Республики .
На счет легальные и нелегальные , повеселило :lol: Приплывшие на резиновой лодке в Европу это легальные , а приехавшие на велосипеде уже нелегальные :lol:
Näin Suomi muuttui – katso miten turvapaikkakriisi eteni ja näkyi vuonna 2015
Kaukainen ja kylmä Suomi valikoitui viime vuonna entistä useamman turvapaikanhakijan kohdemaaksi. Yli 32 000 turvapaikanhakijan toiveisiin ja odotuksiin vastaaminen aloitti suuren urakan. Это yle . Сколько выперли можно посмотреть в мигри, так принимай так же как в 15 году и выпирай обратно.
А точнее 32.547 взрослых, плюс 3.024 несовершеннолетних, это в 2015 году.
Но и ранее, и в последующие годы счет идет на тысячи, просто в 2015ом был "аншлаг".
А точнее 32.547 взрослых, плюс свыше 3.024 несовершеннолетних, это в 2015 году.
Но и ранее, и в последующие годы счет идет на тысячи, просто в 2015ом был "аншлаг".
Да все правильно, шел счет на тысячи и принимали , ни чего страшного не случилось, хотя я против такого количества.По видимости перепринимали, больше не надо, наелись так сказать
И все время пытаюсь сравнить с Эстонией, почему они могут не пускать бородатых , а финны не могут , в чем различия двух стран ? Не могут или не хотят ? Ответ мне кажется очевиден :skalka:
Вы вообще МОТ Смотрите на Yle? Или просто так, "на вскидку"!?
Уважаемый, ваше Правительство приняло соответствующее решение. Что, вы от Мирянина-то хотите? Пишите Рантанен, Орпо и компании. Но, Вы же не будете. Потому что они вам ответят, что избиратели в целом их поддерживают. И они точно знают, что Вы тоже знаете, что это так.
Да все правильно, шел счет на тысячи и принимали , ни чего страшного не случилось, хотя я против такого количества.По видимости перепринимали, больше не надо, наелись так сказать
И это тоже понято. И я лично, тоже против, и тоже вовсе не желаю подобных "аншлагов" как в 2015ом.
НО. Финляндия сама "назвалась груздем" и теперь, находясь территориально на внешней границе ЕС, просто обязана разруливать ситуацию точно также, как это делают, например, Италия, Греция, Кипр. Давайте забудем на минуточку, что это беженцы именно со стороны России.
Тем более с 2024года подписали соглашение "О новых правилах приема беженцев"
https://www.forbes.ru/society/502961-v-es-dogovorilis-o-novyh-pravilah-priema-migrantov-i-bezencev
Но в бюджете "дыра", а подобная работа требует больших финансовых средств.
Странно да? Страна ж богатая, находится на третьем месте в мире по активности в оказании помощи Украине.
Проще = дешевле закрыть границу, объявив сегодняшних беженцев "угрозой национальной безопасности".
Возвращаясь к границе.
Какая работа ведется Правительством Финляндии по нормализации ситуации?
Почему нам уже сейчас говорят, что граница останется закрытой и после 14го апреля?
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/live-kello-13-45-pysyyko-itaraja-kiinni-sisaministeri-median-tentattavana/8874646#gs.5jj5ie
Почему новый закон, rajamenettelylaki, о котором столько говорилось, не решит по большому счету почти ничего?
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/uusi-rajamenettelylaki-ei-ratkaise-itarajan-tilannetta-nopeutettua-kasittelya-olisi-voitu-soveltaa-vain-sataan-turvapaikanhakijaan/8877228#gs.5jj2dq
И самое главное!
Когда конституционный комитет парламента выдаст пояснения, что является "коротким периодом времени"??
https://yle.fi/a/74-20072845
"Конституционный комитет парламента постановил, что восточная граница может быть полностью закрыта на короткий период в исключительных обстоятельствах"
Исключительные об,стоятельства есть и они печальные . Определения что такое ,, короткий период ,,НЕТ . Для меня это TOISTAISEKSI OT 1 СЕКУНДЫ ДО + БЕСКОНЕЧНОСТИ .
Axcelerator
26-02-2024, 00:36
Давайте забудем на минуточку, что это беженцы именно со стороны России.
Нет, а как это можно "забыть"?
Ограничения на пунктах пропуска на границе Финляндии с Россией
Финляндия ограничивает въезд в страну в пунктах пропуска через финляндско-российскую границу. Вся граница Финляндии с Россией будет закрыта до 14 апреля 2024 года.
Граждане Финляндии должны использовать воздушные и морские пункты пропуска, которые работают в штатном режиме.Данное решение не влияет на выезд из Финляндии. Каждый имеет право покинуть страну через открытые пункты пропуска. https://raja.fi/ru/ogranicenia-na-punktah-propuska-na-granic**********ii-s-rossiej
Решение основывается на законе о пограничной охране
Согласно статье 16 закона о пограничной охране Правительства вправе принять решение о закрытии пункта пропуска на определенный или неопределенный срок, если это необходимо для предотвращения серьезной угрозы общественному порядку, национальной безопасности или здоровью населения.
https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BB%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80/384951
Нет, а как это можно "забыть"?
Ну как же, как же... а как можно забыть 32.547 взрослых, плюс 3.024 несовершеннолетних turvapaikanhakijoita всего за один год пришедших через один пропускной пункт со стороны Швеции - Tornio?
Выходцы из: Irak, Afganistan, Somalia, Syyria, Albania. Эти страны что, со Швецией граничат?
Почему вы не задаете себе вопрос, а как такое количество оказалось там, а потом массово свозились к границе Финляндии?
О да, теперь-то мы знаем... это была наверное "гибридная война", но только почему-то правительство Финляндии стыдило возмущавшихся, а жителям в прямую предлагалось в семьи и дома свои принимать беженцев.
Могу предположить только, что вы недавно в Финляндии и очень многих фактов не знаете.
По мнению канцлера юстиции Туомаса Пёюсти, меры по закрытию границы, которые можно признать необходимыми, могут быть более длительными, чем раньше.Такое мнение содержится в ответе канцлера Министерству внутренних дел по поводу решения о границе.– При оценке необходимости и соразмерности, помимо прочих факторов, должны учитываться продолжительность предыдущих решений и совокупная продолжительность предлагаемого решения.Канцлер юстиции отмечает, что, несмотря на длительность решения, "меры должны быть прекращены или смягчены без промедления, если они не будут отвечать критериям необходимости и соразмерности". https://yle.fi/a/74-20073661
Между Щвецией и Финляндией нет пограничной зоны и обязательного паспортного контроля Кто приходит в Финляндию из Швеции считается уже проверенным властями Шенгеновского Соглашения до прибытия в Финляндию и его пребывание на территории Шенгеновской Зоны ЗАКОННО. . Между РФ и Финляндией ЕСТЬ пограничная зона . . Ни один гражданин РФ не сможет пересечь , к примеру КПП ,, Торфяновка ,, без визы ЕЭС . Его обязательно завернут обратно . Но более 2 000 беженцев не граждан РФ не имея Шенгеновской визы свободно проходят КПП ,, к примеру ,, Торфяновка ,, не смотря на всю силу и мощь Пограничных войск ФСБ Российской Федерации и достигают территории Финляндской Республики не имея на это законного права .
Axcelerator
26-02-2024, 04:12
Ну как же, как же... а как можно забыть 32.547 взрослых, плюс 3.024 несовершеннолетних turvapaikanhakijoita всего за один год пришедших через один пропускной пункт со стороны Швеции - Tornio?
Могу предположить только, что вы недавно в Финляндии и очень многих фактов не знаете.
Верно и то и то! Недавно и многое не знаю. Тут уже не первый раз упоминают про тех беженцев, я про них можно сказать ничего не знаю. Надо бы найти информацию, действительно интересный момент..
Только вот что за один год? Это не 2015 год? Про этот год мне известно, что тогда начались ковровые бомбардировки Сирии путинскими "ВКС" (помните знаменитый опрос москвичей на улице - "А что в Сирии? Мы там просто бомбим"). И да, делалось это именно с целью вызвать потоки беженцев в Европу. Если приходилось общаться с сирийцами здесь в Финляндии, то я думаю у вас был шанс узнать их мнение о нынешнем "самовыдвиженце". Но да, признаю, многих фактов я не знаю.
ГАБРИЕЛА а каким образом длительность срока пребывания в Финляндии влияет на адекватное восприятие действительности оного (ой) и знание законов ? Ваш пример с Торнио и его корреляция с ситуацией на Восточной границе Финляндии и РФ совсем не уместен , в силу Законодательств Швеции и Финляндии а так же Шенгеновского Договора .
Это не 2015 год? Про этот год мне известно, что тогда начались ковровые бомбардировки Сирии путинскими "ВКС" (помните знаменитый опрос москвичей на улице - "А что в Сирии? Мы там просто бомбим"). И да, делалось это именно с целью вызвать потоки беженцев в Европу. .
Сирийских беженцев тогда прибыло в Финляндию не так много. В основном бежали арабы и курды из Ирака. Там тоже путинские ВС бомбили?
Спасибо, оставили лазейку через Эстонию... И нам самим спасибо за проявление терпения к безобразию под названием забота о государстве и о его гражданах..
Меня вот что еще "зацепило". В этой статье написано о добровольцах, поехавших воевать. ПОЧЕМУ Финляндия не останавливает молодых мальчиков от поездок ? Ну да, типа, мы никого туда насильно не отправляем. Но и не останавливаем?
По возвращении оттуда мало того, что больные и не имеющие возможности получить бесплатную медицинскую помощь, но и бездомные.
И вот этот бардак будет пока перусы у руля..Набирайтесь терпения на 6 лет...
https://yle.fi/a/74-20075416
.
Приходим к адекватному пониманию грустной ситуации . В Ленинград попасть можно без проблем , даже очень пожилым и Уважаемым людям . Но сегодня это не будет как вчера , быстро .Политический Мир изменился так что необходимо принять , хочешь в Питер сегодня езжайте через Эстонию или Стамбул или Белград на самолёте . Это дорого затратно , длинно . Но не Финское государство в этом виновато в данной ситуации а ВИНОВАТ путинский Кремль . У меня только глубокое сочуствие к таким многим как Вы .
Сидел тут и некоторое время думал-стоит ли реагировать на Ваш пост! Но отвечу!И я,безусловно,не "путинец"! Но... для начала анекдот,жена тут рассказала,актуальный,ну мне кажется!!!
Дед с бабкой в кровати! После нескольких неудачных попыток "сотворить что-то" дед отворачивается к бабке задом и с досадой говорит-"Ну,б...дь этот путин..."! Бабка в ответ-"А путин-то причем!?" "Ну не знаю...при Брежневе такого не было"- дед ей !
Я к чему это! Это для тех, кто,как Вы не видит ничего дальше носа своего!Начиная с 2008, с Мюнхена,на Западе все только и спешили-как бы урвать побольше денег из России! Никто не реагировал ни на что-шрёдеры,липпонены,наши с Вами прьемьеры бывшие,Ахо...да всех и не назвать, и не перечислить! Все сидели в России и набивали карманы! Канцлера Австрии только что осудили,главу его кабинета,министр бывшая Австрии в Россию сбежала,Депардье гражранство и квартиру в Саратове "ухватил", Сегал...ну их я и не знаю сколько! Президент наш будущий Стубб только извиняться успевает,французы уже готовы были на бутылках с шампанским не указывать ничего.... просто от всех и всего тошнит! В 2013 или 2014 году самым популярным политиком в Украине был Лукашенко!!! За 70 процентов! Миллиарды денег уходят на аналитиков,секретные службы...и.и.и...Никто ничего не знал и не видел...И НЕ ДЕЛАЛ! И снова ничего не делают! Я имею в виду,хотя бы границу! У нас что,военное положение! А может Правительство наше с Вами не дееспособное!? Может оно просто обо...лось в очередной раз!?Вы немножко оглянитесь,глаза раскройте,почитайте-погуглите!!!
Уважаемый, ваше Правительство приняло соответствующее решение. Что, вы от Мирянина-то хотите? Пишите Рантанен, Орпо и компании. Но, Вы же не будете. Потому что они вам ответят, что избиратели в целом их поддерживают. И они точно знают, что Вы тоже знаете, что это так.
Дорогой!Мы все тут что-то ПИШЕМ! Как моя жена говорит-что в окно плюём! Делать нам нечего,видимо!
Сидел тут и некоторое время думал-стоит ли реагировать на Ваш пост! Но отвечу!И я,безусловно,не "путинец"! Но... для начала анекдот,жена тут рассказала,актуальный,ну мне кажется!!!
Дед с бабкой в кровати! После нескольких неудачных попыток "сотворить что-то" дед отворачивается к бабке задом и с досадой говорит-"Ну,б...дь этот путин..."! Бабка в ответ-"А путин-то причем!?" "Ну не знаю...при Брежневе такого не было"- дед ей !
Я к чему это! Это для тех, кто,как Вы не видит ничего дальше носа своего!Начиная с 2008, с Мюнхена,на Западе все только и спешили-как бы урвать побольше денег из России! Никто не реагировал ни на что-шрёдеры,липпонены,наши с Вами прьемьеры бывшие,Ахо...да всех и не назвать, и не перечислить! Все сидели в России и набивали карманы! Канцлера Австрии только что осудили,главу его кабинета,министр бывшая Австрии в Россию сбежала,Депардье гражранство и квартиру в Саратове "ухватил", Сегал...ну их я и не знаю сколько! Президент наш будущий Стубб только извиняться успевает,французы уже готовы были на бутылках с шампанским не указывать ничего.... просто от всех и всего тошнит! В 2013 или 2014 году самым популярным политиком в Украине был Лукашенко!!! За 70 процентов! Миллиарды денег уходят на аналитиков,секретные службы...и.и.и...Никто ничего не знал и не видел...И НЕ ДЕЛАЛ! И снова ничего не делают! Я имею в виду,хотя бы границу! У нас что,военное положение! А может Правительство наше с Вами не дееспособное!? Может оно просто обо...лось в очередной раз!?Вы немножко оглянитесь,глаза раскройте,почитайте-погуглите!!!
Наши правительства живут и поступают по законам системы международной безопасности которая сложилась о окончательно оформилась в 1975 году .подписанием Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. И наши правительства соблюдая его ожидали соблюдения и от других правительств подписантов . путинский Кремль односторонне нарушил этот акт начав 2 войны . Чем создал угрозу сложившийся системы международной безопасности . В отличии от авторитарных и тоталитарных режимов где одномоментно исполняется спущенное сверху в странах демократии необходим длительный процесс согласования принятия решения со всеми политическими партиями и международными организациями в том же ЕЭС . Это если коротко и основное в ответе на Ваши вопросы .
Сирийских беженцев тогда прибыло в Финляндию не так много. В основном бежали арабы и курды из Ирака. Там тоже путинские ВС бомбили?
Нет никакой разницы кто они , главное что они прибыли в Финляндию ЛЕГАЛЬНО из другой страны Шенгеновского договора
в отличии от тех кто прибывал НЕ ЛЕГАЛЬНО через границу РФ .
Спасибо, оставили лазейку через Эстонию... И нам самим спасибо за проявление терпения к безобразию под названием забота о государстве и о его гражданах..
Меня вот что еще "зацепило". В этой статье написано о добровольцах, поехавших воевать. ПОЧЕМУ Финляндия не останавливает молодых мальчиков от поездок ? Ну да, типа, мы никого туда насильно не отправляем. Но и не останавливаем?
По возвращении оттуда мало того, что больные и не имеющие возможности получить бесплатную медицинскую помощь, но и бездомные.
И вот этот бардак будет пока перусы у руля..Набирайтесь терпения на 6 лет...
https://yle.fi/a/74-20075416
.
В Финляндии свобода вьезда и выезда . На человеке не написано куда он поедет дальше к примеру из Стокгольма , в Осло или в Бахмут . Совершеннолетние граждане имеют право выбора .
этот бардак будет пока перусы у руля..Набирайтесь терпения на 6 лет..Выборы в парламент через 3 года в 2027
https://fi.wikipedia.org/wiki/Eduskuntavaalit_2027
Kai Westerlund
26-02-2024, 17:23
Нет никакой разницы кто они , главное что они прибыли в Финляндию ЛЕГАЛЬНО из другой страны Шенгеновского договора
в отличии от тех кто прибывал НЕ ЛЕГАЛЬНО через границу РФ .
Проблема с "нелегальными" беженцами очень легко решается - запустить Аллегро с финскими проводниками,
которые просто не будут пускать в поезд беженцев.
И все время пытаюсь сравнить с Эстонией, почему они могут не пускать бородатых , а финны не могут , в чем различия двух стран ? Не могут или не хотят ? Ответ мне кажется очевиден Есть простое решение проблемы "беженцев" и без Эстонии - можно рассматривать заявления "велосипедистов" при фин. консульстве в Питере: получил проситель убежища разрешение на рос.стороне в конторе при консульстве - проезжай, не получил - гудбай.
Трудно сказать, почему фин.МИД не может решить эту простую задачку в одно действие.
Математика не фин.стихия, но это линейное решение даже проще, нежели детская задачка про перевоз на другой берег реки овцы, волка и капусты...
Есть простое решение проблемы "беженцев" и без Эстонии - рассматривать заявления "велосипедистов" при фин. консульстве в Питере: получил проситель убежища разрешение на рос.стороне - проезжай, не получил - гудбай.
Трудно сказать, почему фин.МИД не может решить эту простую задачку в одно действие.
Математика не фин.стихия, но это линейное решение даже проще, нежели детская задачка про перевоз на другой берег реки овцы, волка и капусты...
А что делать с теми кто не захочет в консульство и продолжит ломиться в пропускные пункты? Как Польша натянуть колючку и поставить армию?
А что делать с теми кто не захочет в консульство и продолжит ломиться в пропускные пункты? Как Польша натянуть колючку и поставить армию?Пограничники имели бы законное право отгонять "беженцев", не получивших добро на рос.стороне в конторе при фин. консульстве.
А в данном случае пограничники не знают, имеют ли эти "беженцы" право на проезд, потому как решение принимается внутри Финляндии, а не вне.
Проблема с "нелегальными" беженцами очень легко решается - запустить Аллегро с финскими проводниками,
которые просто не будут пускать в поезд беженцев.
Или поменять власть в Кремле
А что делать с теми кто не захочет в консульство и продолжит ломиться в пропускные пункты? Как Польша натянуть колючку и поставить армию?
Куда прикажешь им ломиться? Консульство в Петербурге закрыто.Нет его.Куда бедному беженцу податься?
Axcelerator
26-02-2024, 22:15
Пограничники имели бы законное право отгонять "беженцев", не получивших добро на рос.стороне в конторе при фин. консульстве.
А в данном случае пограничники не знают, имеют ли эти "беженцы" право на проезд
То, что знают эти "пограничники" очень хорошо описала Фонтанка в ноябре:
https://www.fontanka.ru/2023/11/16/72918521/
Навстречу «Патриот» с включенной аварийкой очень медленно едет позади <..> гражданина, который толкает велосипед руками
<...>
За очередным поворотом вижу его вдали — со скоростью пешехода и всё так же на аварийке он уже
почти доконвоировал своего /велосипедиста/ до финского шлагбаума.
К материалам "Фонтанки" ведь есть доверие?
И в качестве заключения. В эту закрытую погран. зону рыбку половить, грибы собирать не попадешь, а тут вдруг там оказываются сотни граждан стран, которые давно взяты "на карандаш" как имеющие террористические наклонности. Скажете это я придумываю? Нет, доказательства есть, и их источник сам Дм.Медведев:
"Россия не занимается в Сирии решением каких-либо специальных задач, кроме объявленных. Мы там защищаем наши национальные интересы, потому что значительная часть боевиков, которые там воюют, приехали из России и сопредельных стран, и они рвутся к нам обратно, чтобы устраивать террористические акты. Они должны там остаться", - заявил Медведев.
[russian.fi, 2002-2014]