View Full Version : Пересечение границы Финляндия-Россия
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
Vandraren
27-11-2023, 08:44
Не забывайте,кстати одеть отражатель на одежду -без него в Эстонии можно получить немалый штраф
Боюсь что цена у них конская...Сколько стоит интересно?
сотка плюс билет на паром
Ecolines Таллинн-СПб 50 евро.
mymailkra
27-11-2023, 15:26
Друзья, это, конечно просто катастрофа, что мы не имеем возможности теперь видеться со своими близкими!!! Писала на сайт пограничной службы Эстонии и по- моему мне, как гр.РФ. проживающей в Питере и имеющую дочь- гражданку Финляндии, нельзя транзитом въехать в Эстонию....или я ошибаюсь?((((
kobidzeoleg
27-11-2023, 15:29
Друзья, это, конечно просто катастрофа, что мы не имеем возможности теперь видеться со своими близкими!!! Писала на сайт пограничной службы Эстонии и по- моему мне, как гр.РФ. проживающей в Питере и имеющую дочь- гражданку Финляндии, нельзя транзитом въехать в Эстонию....или я ошибаюсь?((((
Вместе с дочерью гражданкой Фи можно въехать через Эстонию для следования в Фи, возможно запросят билеты на паром.
Вместе с дочерью гражданкой Фи можно въехать через Эстонию для следования в Фи, возможно запросят билеты на паром.
Точно?
Вроде, такая опция есть только для членов семьи?
mymailkra
27-11-2023, 15:36
И еще «Правительство готовится полностью закрыть восточную границу для просителей убежища. Цель состоит в том, чтобы решение по этому предложению было принято как можно скорее», — сообщает Helsingin Sanomat со ссылкой на источники. Это хорошо для нас? Может тогда откроют границу для людей . которые имеют законные права на ее пересечение???
kobidzeoleg
27-11-2023, 15:37
Точно?
Вроде, такая опция есть только для членов семьи?
вот это может быть вполне, сорри если обнадежил
mymailkra
27-11-2023, 15:38
Так все дело в том, что она то в ФИ!
kobidzeoleg
27-11-2023, 15:42
Так все дело в том, что она то в ФИ!
без нее точно не пустят, это медицинский факт, и еще вполне возможно, что дочери должно быть до 21 года (член семьи гражданина ЕС)
mymailkra
27-11-2023, 15:47
без нее точно не пустят, это медицинский факт, и еще вполне возможно, что дочери должно быть до 21 года (член семьи гражданина ЕС)
Спасибо за ответ! Тогда пока сижу на попе ровно. как говориться!
Vandraren
27-11-2023, 15:54
сотка плюс билет на паром
В переводе на русский 140+140=280 в оба конца и то,это если из Хельсинки считать (паром минимум 30 евро плюс транспорт в Таллинне)...Аппетит хороший у Valim
Последний переход тоже закрыли
Интересно как обосновали? Ведь ранее писали что это вроде противоречит конституции и типа надо хоть один оставить?
Vadim Viipuri
28-11-2023, 17:44
Последний переход тоже закрыли
Интересно как обосновали? Ведь ранее писали что это вроде противоречит конституции и типа надо хоть один оставить?
https://yle.fi/novosti
Граница между Финляндией и Россией будет полностью закрыта с 30 ноября до 13 декабря, заявил премьер-министр.
По его словам, с помощью этой меры Финляндия хочет взять под контроль попытки гибридного влияния со стороны России.
Интересно, ко Дню Независимости закроют все внешние границы вообще?.. на сутки, наверное...
Официальный документ:
https://valtioneuvosto.fi/paatokset/paatos?decisionId=214
Ну всё, пойдут лесными тропами 🌲 🌲🌲 жителям приграничных деревень приготовиться
Я буду долго гнать велосипед, в глухих лесах его остановлю 🚵
Земляника
28-11-2023, 19:58
"Vaikka koko itäraja suljetaan, erityisen haavoittuvassa asemassa olevat ihmiset pitäisi päätöksen perustelumuistion mukaan pyrkiä tunnistamaan ja kuljettamaan maahan tulleille tarkoitettuihin järjestelykeskuksiin.
Tällaisia erityisen haavoittuvassa asemassa olevia henkilöitä ovat esimerkiksi alaikäiset lapset, vammaiset, vanhukset, raskaana olevat ja ihmiskaupan uhrit."
https://www.hs.fi/politiikka/art-2000010022207.html
"Vaikka koko itäraja suljetaan, erityisen haavoittuvassa asemassa olevat ihmiset pitäisi päätöksen perustelumuistion mukaan pyrkiä tunnistamaan ja kuljettamaan maahan tulleille tarkoitettuihin järjestelykeskuksiin.
Tällaisia erityisen haavoittuvassa asemassa olevia henkilöitä ovat esimerkiksi alaikäiset lapset, vammaiset, vanhukset, raskaana olevat ja ihmiskaupan uhrit."
https://www.hs.fi/politiikka/art-2000010022207.html
Честно говоря ничего не понятно.
На прошлой неделе канцлер Юстиции не был согласен, но теперь посмотрел какие-то новые документы и согласился
Типа если беженцев проинформировать где ближайщий пункт подачи заявлений (Вантаа или любой морской порт) - то можно смело закрывать границы. Как они попадут в Вантаа или моской порт ХЗ, но главное они будут проинформированы :)
kobidzeoleg
29-11-2023, 14:30
Честно говоря ничего не понятно.
На прошлой неделе канцлер Юстиции не был согласен, но теперь посмотрел какие-то новые документы и согласился
Типа если беженцев проинформировать где ближайщий пункт подачи заявлений (Вантаа или любой морской порт) - то можно смело закрывать границы. Как они попадут в Вантаа или моской порт ХЗ, но главное они будут проинформированы :)
в морской только если на лодках, как в Лампедузе, ни один перевозчик не посадит пассажира без разрешительных документов на въезд в страну следования.
mymailkra
29-11-2023, 15:16
А как быть людям, имеющим законные основания въезда в Финляндию( и выезда)??? О них вообще ни слова...Через Таллинн тоже не всем можно( транзит закрыт для граждан РФ, проживающих в России и имеющих близких в ФИ)!
full-power
29-11-2023, 17:32
Сегодня по новостям Юле некую Карину Терехову запустили. Если откроют 13 декабря, надо скинуться ей на памятник )
Тем, кто утверждал, что именно Финляндия была инициатором расторжения Соглашения о приграничном сотрудничестве.:
https://www.svoboda.org/a/finlyandiya-i-rossiya-rastorgli-dogovor-o-prigranichnom-sotrudnichestve/32708847.html
Финляндия на это соглашение забила болт 24 февраля 2022, о чем ссылку на прямую речь финского министра здесь приводили раз пиццот
https://novayagazeta.ru/articles/2023/11/30/kak-eta-logika-sootnositsia-s-pravami-cheloveka-bolshoi-vopros
«Новая» поговорила со специалистами комитета «Гражданское содействие» (внесен Минюстом в реестр «иностранных агентов». — Ред.), который больше 30 лет занимается помощью вынужденным переселенцам и беженцам, о том, откуда на границе с Финляндией образовались толпы беженцев и что теперь будет со всеми этими людьми.
«Uusi lehti» keskusteli 'Kansalaisapu' -komitean asiantuntijoiden kanssa (joka on sisällytetty oikeusministeriön 'ulkomaiset agentit' -rekisteriin. — Toim.), joka on yli 30 vuotta auttanut pakolaisia, jotta saataisiin tietoa siitä, miksi rajalla Suomen kanssa on muodostunut pakolaisten joukkoja ja mitä nyt tapahtuu näille ihmisille.
-
Финляндия на это соглашение забила болт 24 февраля 2022, о чем ссылку на прямую речь финского министра здесь приводили раз пиццот
Болт можешь забивать у себя во дворе с пацанами, тебе официальный документ предъявили.Мало того, как выяснилось, Соглашение до сих пор еще действует.
Вот это поворот! (с)
Tasapuolinen
02-12-2023, 10:11
Вот кому-то надо получить новости с границы и находятся ссылки, а в них:
"Пока на две недели. Через КПП в эти две недели будут возможны только грузовые перевозки"
Или в другой:
"Ранее премьер-министр Финляндии Петтери Орпо*объявил, что Финляндия до 13 декабря закрывает все пункты пересечения на границе с Россией для лиц, ищущих убежище. По его словам, прием заявлений на предоставление убежища в стране будет открыт только в аэропортах и морских портах.
Для всех остальных останется открыт один погранпереход "Райа-Йоосеппи" (с российской стороны – "Лотта") в 240 километрах от Мурманска. Остальные будут закрыты как минимум до 23 декабря. Всего их было восемь"
ПС.К выложившим ссылки вопросов нет.
bmwshnik
02-12-2023, 11:14
Ребята в Питере финские сайты не открываются, напишите что у вас слышно, что в газетах пишут? про границы
PAR-KAMP
02-12-2023, 13:04
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о прекращении действия соглашения о содействии приграничному сотрудничеству между Россией и Финляндией. Об этом сообщило агентство ТАСС.
Подробности. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. В распоряжении сказано, что МИД России должен уведомить Финляндию о принятом решении.
По словам советника финского министерства труда Петри Хаапалайнена, которые приводит издание Yle, «договор в целом является формальностью, входившие в него меры уже либо успели выполнить, либо их выполнение было прервано еще во время пандемии». Финская сторона прервала выполнения условий соглашения еще в прошлом году, после начала полномасштабного вторжения России в Украину.
О чем было соглашение? Соглашение о приграничном сотрудничестве было подписано в апреле 2012 года в Хельсинки. Подписавшие его страны обязывались «на основе равноправия и взаимной выгоды» содействовать социально-экономическому развитию, повышению инвестиционной активности, решению общих проблем, активизации деловых контактов, установлению контактов между людьми, созданию благоприятных условий для осуществления взаимных перевозок пассажиров и грузов в приграничных регионах.
Контекст. В апреле этого года Финляндия начала строить забор на границе с Россией, достроив тестовый участок в районе Иматры в сентябре.
В начале июля МИД РФ объявил о закрытии с 1 октября финского консульства в Петербурге.
В сентябре Финляндия запретила въезд на территорию страны автомобилей с российскими номерами.
Вот кому-то надо получить новости с границы и находятся ссылки, а в них:
"Пока на две недели. Через КПП в эти две недели будут возможны только грузовые перевозки"
Или в другой:
"Ранее премьер-министр Финляндии Петтери Орпо*объявил, что Финляндия до 13 декабря закрывает все пункты пересечения на границе с Россией для лиц, ищущих убежище. По его словам, прием заявлений на предоставление убежища в стране будет открыт только в аэропортах и морских портах.
Для всех остальных останется открыт один погранпереход "Райа-Йоосеппи" (с российской стороны – "Лотта") в 240 километрах от Мурманска. Остальные будут закрыты как минимум до 23 декабря. Всего их было восемь"
ПС.К выложившим ссылки вопросов нет.
Грузовые перевозки то же закрыты. Они не возможны для автомобильного грузового транспорта.
Tasapuolinen
02-12-2023, 16:11
Грузовые перевозки то же закрыты. Они не возможны для автомобильного грузового транспорта.
Мой пост, был не информациооный, а ответ на ссылки ( Bolan, Ashley), текст которых не соответствует действительности, для кого то это информацияд да потом еще и перепоститься..........и будет возникать, например бред про то, что на шлагбаумах по дороге на Светогорск или на Брусничное ( за Торфяновку не скажу, не ездил)в паспорте кроме фото, что-то проверяют.
Причем, как рассказывали в этом треде или соседнем, - там чуть ли не 5 линий контроля было , прежде чем Торфяновки добраться….
Причем, как рассказывали в этом треде или соседнем, - там чуть ли не 5 линий контроля было , прежде чем Торфяновки добраться….
До Торфяновки три помню. Правда последний раз по ней ездил наверное в 17 году. Потом только на Аллегро. Два часа и на финбаме. Эх времена были…Первая на мосту перед саймой. Там очень редко что проверяли. Потом шлагбаум перед заправкой по моему Лукойл. Там четко проверяли основания для въезда в Финляндию. Виза или финский паспорт. Третий шлагбаум уже перед самой границей. Там точно документы проверяли. Но типа покажи есть ли паспорт или нет. Поверхностно. А вот на самой границе на паспортном контроле не спрашивали основания для въезда. Я даже удивлялся. Я потом еще по поводу этого тройного контроля кому-то рассказывал из местных типа вот ведь как в Финляндии эффективно на границе. Только будочка и все проехали а с российской стороны сплошные кордоны типа по старинке людей девать некуда. А оказывается не просто так эти шлагбаумы и проверки. Вот убери их и все международный скандал, граница на замке
До Торфяновки три помню. Правда последний раз по ней ездил наверное в 17 году. Потом только на Аллегро. Два часа и на финбаме. Эх времена были…Первая на мосту перед саймой. Там очень редко что проверяли. Потом шлагбаум перед заправкой по моему Лукойл. Там четко проверяли основания для въезда в Финляндию. Виза или финский паспорт. Третий шлагбаум уже перед самой границей. Там точно документы проверяли. Но типа покажи есть ли паспорт или нет. Поверхностно. А вот на самой границе на паспортном контроле не спрашивали основания для въезда. Я даже удивлялся.
Да времена с Аллегро и Аэрофлотом были лучше :) поэтому за многие лета жизни в Суоми, в Торфяновке был давно и один раз и ничего не помню
Но в ковидные времена пересекал границу два раза в Ивангороде - там ровно один шлагбаум на въезде в город - солдатик смотрит только наличие загранпаспорта
У водилы моего такси заграна с собой не было - но он сказал ; командир ну ты что на видишь что я таксист, ну сфоткай номера, я через 15 минут обратно поеду … но что мне семью с детьми здесь в чистом поле высаживать??
Солдатик махнул рукой - черт с вами, проезжайте
Newcomer
02-12-2023, 20:33
бред про то, что на шлагбаумах по дороге на Светогорск или на Брусничное ( за Торфяновку не скажу, не ездил)в паспорте кроме фото, что-то проверяют.Вы сходу навешиваете ярлыки ("бред") на высказывания оппонентов, не въехав в суть.
А суть в том, вы, наверняка, двигались на финских номерах, не так ли? Так вот, я вас удивлю наверное, несколько раз солдатик на том же посту у Сайменского канала, увидев, что я один еду в машине, вообще махал рукой - проезжай, не останавливайся.
Но вы попробуйте там же проехать на российских, или не российских, но и не ЕСовских номерах! Верьте мне, вот тут у вас посмотрят всё, включая прописку.
Tasapuolinen
02-12-2023, 21:02
[QUOTE=Newcomer]Вы сходу навешиваете ярлыки ("бред") на высказывания оппонентов, не въехав в суть.
Это не про меня.
Optimisti
03-12-2023, 00:14
Нашёл информацию о том, что "горячие головы" среди российских политиков предлагают при нынешних отношениях с Финляндией изменить название Финского залива.
Для обсуждения этой новости следовало бы, видимо, открыть новую тему и, если кому-то из участников форума это интересно, то они могут это сделать, но...
я решил поделиться этой новостью именно здесь, так как инициаторы из России поставили смену названия залива в зависимость от возвращения к открытию финских КПП на границе:
"...Сайт "Газеты Выборг" обращает внимание на то, что предложение о смене названия сейчас вышло на более высокий уровень, чем раньше, когда оно уже обсуждалось в российской Думе. Однако, по данным сайта, спешка с изменением названия может исчезнуть, если Финляндия откроет свою ныне полностью закрытую границу 13 декабря, то есть после возможного завершения спора вокруг просителей убежища".
https://www.is.fi/ulkomaat/art-2000010026242.html
Нашёл информацию о том, что "горячие головы" среди российских политиков предлагают при нынешних отношениях с Финляндией изменить название Финского залива.
Для обсуждения этой новости следовало бы, видимо, открыть новую тему и, если кому-то из участников форума это интересно, то они могут это сделать, но...
я решил поделиться этой новостью именно здесь, так как инициаторы из России поставили смену названия залива в зависимость от возвращения к открытию финских КПП на границе:
"...Сайт "Газеты Выборг" обращает внимание на то, что предложение о смене названия сейчас вышло на более высокий уровень, чем раньше, когда оно уже обсуждалось в российской Думе. Однако, по данным сайта, спешка с изменением названия может исчезнуть, если Финляндия откроет свою ныне полностью закрытую границу 13 декабря, то есть после возможного завершения спора вокруг просителей убежища".
https://www.is.fi/ulkomaat/art-2000010026242.html
С таким же успехом я могу внести предложение по изменению названия планеты Марс в Суоми. Почему бы нет?
Болт можешь забивать у себя во дворе с пацанами, тебе официальный документ предъявили.Мало того, как выяснилось, Соглашение до сих пор еще действует.
Вот это поворот! (с)
Как-то в финских новостях событие прошло незамеченным, но финны вышли из приграничного сотрудничества 30 ноября.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6568b1c79a794747cb2f9e97?from=newsfeed
https://valtioneuvosto.fi/paatokset/paatos?decisionId=52
Как-то в финских новостях событие прошло незамеченным, но финны вышли из приграничного сотрудничества 30 ноября.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6568b1c79a794747cb2f9e97?from=newsfeed
https://valtioneuvosto.fi/paatokset/paatos?decisionId=52
Я писал об этом 1 ноября:
https://www.svoboda.org/a/finlyandi...e/32708847.html
Только вот непонятно - почему тут некоторые считают, что Финляндия первой вышла из этого Соглашения? На самом деле Москва.
Я писал об этом 1 ноября:
https://www.svoboda.org/a/finlyandi...e/32708847.html
Только вот непонятно - почему тут некоторые считают, что Финляндия первой вышла из этого Соглашения? На самом деле Москва.
Потому что финский министр сам об этом сказал, в прямой речи - Финляндия перестала исполнять Соглашение в Феврале 2022
espoo2008
04-12-2023, 13:18
Потому что финский министр сам об этом сказал, в прямой речи - Финляндия перестала исполнять Соглашение в Феврале 2022
Вы не понимаете - это другое))) Финляндия может перестать выполнять соглашение, а вот РФ - не может))) Так же как признать независомость Косово - зЯя))) А вот независимость Абхазии, Южной Осетии, Крыма, Донбасса - незЯя)))
Вы не понимаете - это другое))) Финляндия может перестать выполнять соглашение, а вот РФ - не может))) Так же как признать независомость Косово - зЯя))) А вот независимость Абхазии, Южной Осетии, Крыма, Донбасса - незЯя)))
Ну тут товарищ чуть другую логику пытается вкрутить;
Типа то что Суоми, устами своего официального министра, объявила что перестала исполнять соглашение - это не считается.
Официальную бумажку ведь на подписали - значит из договора не выходила и виновата конечно РФ… а что там министр несёт в главном государственном СМИ, это по барабану, свобода слова, каждый может нести любую чушь
я решил поделиться этой новостью именно здесь, так как инициаторы из России поставили смену названия залива в зависимость от возвращения к открытию финских КПП на границе.
И , о ужас , в Питере есть Финляндский вокзал и Финляндская улица , Финляндский переулок и даже проспект.
А я уж не говорю об названиях улиц в честь "вражеских" городов на карте Питера.
И если задуматься то и сам Санкт-Петербург - какой то немецкий.
Пора уже положить этому конец. :lol: :lol: :lol:
espoo2008
04-12-2023, 14:13
Ну тут товарищ чуть другую логику пытается вкрутить;
Типа то что Суоми, устами своего официального министра, объявила что перестала исполнять соглашение - это не считается.
Официальную бумажку ведь на подписали - значит из договора не выходила и виновата конечно РФ… а что там министр несёт в главном государственном СМИ, это по барабану, свобода слова, каждый может нести любую чушь
Ну оно и понятно)))
И , о ужас , в Питере есть Финляндский вокзал и Финляндская улица , Финляндский переулок и даже проспект.
А я уж не говорю об названиях улиц в честь "вражеских" городов на карте Питера.
И если задуматься то и сам Санкт-Петербург - какой то немецкий.
Пора уже положить этому конец. :lol: :lol: :lol:
Святой Петроград - вполне себе скрепное название. Ну или верните Ленинград ироды :lol:
Потому, что нам тут так сказали в газете "Правда" - русским по белому. НЕ Москва.
Выполнение условий соглашения было прервано с финской стороны еще в прошлом году после начала полномасштабного вторжения России в Украину.
https://yle.fi/a/74-20056353
"Любые "похожести" на двойные стандарты - случайны."
Vandraren
04-12-2023, 20:50
Спор бессмыслен -да,двойные стандарты есть-то,что может сделать Турция,Азербайджан,Пакистан,Израиль-не могут сделать Сербия,РФ,Китай и т д.Разница между "своими" и "чужими"..Но если быть объективными,насколько это возможно-в большинстве,все таки "свои" это демократические и развитые страны.И да,в Финляндии всегда была группа "американистов" и "руссофобов",но без событий 24.02.2022 г и того КАК РФ ведёт эту войну-большинство финнов никогда бы не проголосовали за НАТО или закрытие границ...
но без событий 24.02.2022 г и того КАК РФ ведёт эту войну-большинство финнов никогда бы не проголосовали за НАТО или закрытие границ...
Мне что-то кажется, что по вопросам национальной безопасности голосования не проводятся ни в одной стране.
Мне что-то кажется, что по вопросам национальной безопасности голосования не проводятся ни в одной стране.
"Этанога-когонадонога" - рисковать не хотели, ибо на грани было. Говорить об экономии денег смысла нет, т.к. в те же сроки примерно проходили парламентские выборы - могли бы объединить.
Касательно "по вопросам национальной безопасности голосования не проводится ни в одной стране", история с вами не соглашается:
"Испания и стала первой страной, которая провела референдум относительно членства в НАТО, но сделала это через два года после вступления
В 1999 году членство в НАТО получили Венгрия, Чехия и Польша. За два года до этого Венгрия провела референдум относительно целесообразности вступления в НАТО
Словакия провела референдум по НАТО еще в 1997 году, но в нем приняли участие меньше 10% граждан. Несмотря на то, что они выступили за членство, волеизъявление признали недействительным.
Консультативный референдум в 2003 году провела Словения – чуть больше 66% граждан одобрили курс в НАТО.
Осенью 2018 года в Македонии прошел референдум относительно членства в НАТО и Евросоюзе, а также переименования страны в Республику Северная Македония." - https://ru.slovoidilo.ua/2021/08/05/infografika/mir/kakix-stranax-provodili-referendum-chlenstve-nato
mymailkra
05-12-2023, 18:17
На YLE сегодня написали, что 14 декабря будут открыты границы, правда не все! Люди в комментариях так радуются. что можно посетить Спб и т. д..... А вот я сомневаюсь, что откроют южные пункты пропуска....Планы уже поменялись, да что дергаться- в любой момент опять закроют- не через Стамбул же лететь!!!))))
На YLE сегодня написали, что 14 декабря будут открыты границы, правда не все! Люди в комментариях так радуются. что можно посетить Спб и т. д..... А вот я сомневаюсь, что откроют южные пункты пропуска....Планы уже поменялись, да что дергаться- в любой момент опять закроют- не через Стамбул же лететь!!!))))
В тексте новости вроде нигде нет, что «не все» , где вы это увидели?
mymailkra
05-12-2023, 18:43
В тексте новости вроде нигде нет, что «не все» , где вы это увидели?
Пардон! Это речь шла о заграждениях! Однако непонятно, какие пункты пропуска будут открыты и надолго ли....
Пардон! Это речь шла о заграждениях! Однако непонятно, какие пункты пропуска будут открыты и надолго ли....
По логике все, если до 14го новый указ не примут
А на долго ли - этого никто не знает
Newcomer
05-12-2023, 23:25
По логике все, если до 14го новый указ не примут
А на долго ли - этого никто не знаетВангую, что минут на 5 :lol:
Бункерный почти наверняка уже с ночи 13го даст команду подогнать на каждый МАПП по паре автобусов с "беженцами" и финны, скорее всего, даже открывать не станут.
Andromeda
05-12-2023, 23:45
https://yle.fi/a/74-20063593
Cucumber
06-12-2023, 17:30
Интересное повествование о передвижениях сомалийца:
https://www.bbc.com/russian/articles/cy72zdy47qlo
Спор бессмыслен -да,двойные стандарты есть-то,что может сделать Турция,Азербайджан,Пакистан,Израиль-не могут сделать Сербия,РФ,Китай и т д.Разница между "своими" и "чужими"..Но если быть объективными,насколько это возможно-в большинстве,все таки "свои" это демократические и развитые страны.И да,в Финляндии всегда была группа "американистов" и "руссофобов",но без событий 24.02.2022 г и того КАК РФ ведёт эту войну-большинство финнов никогда бы не проголосовали за НАТО или закрытие границ...
а их , финнов , и не спрашивали... Сказали же, вдруг Россия вторгнется в голосование, и окажется, что финны проголосуют против. По этому голосование отменили.
И хорошо, экономия денег и нервов
Тут многие убеждали, что ноябрьский велозаезд никак не связан с договором о приграничном сотрудничестве, который обе стороны успешно разорвали.
А вот что по этому поводу пишет Фонтанка (жирным шрифтом выделил я)
В предыдущие годы в рамках соглашения о приграничном сотрудничестве российские пограничники не выпускали из России в сторону Финляндии иностранцев, у которых не было шенгенской визы. Это делалось именно в рамках борьбы с наплывом мигрантов в Евросоюзе. Однако после того, как соседи с 2022 года де-факто перестали исполнять свои обязательства по соглашению, правительство РФ объявило о выходе из него. И, таким образом, в ноябре 2023 года наличие шенгенской визы перестало быть обязательным условием для выезда из России. И началось.
Ссылка: https://www.fontanka.ru/2023/12/06/72990344/
Тут многие убеждали, что ноябрьский велозаезд никак не связан с договором о приграничном сотрудничестве, который обе стороны успешно разорвали.
А вот что по этому поводу пишет Фонтанка (жирным шрифтом выделил я)
К сожалению на Фонтанке нет ссылки на документ, журналисты часто что то сами придумывают.
Ну да ладно их право придумать, а наше право верить или нет.
Результат то есть , вот оттуда же:
Похоже, гражданам Египта, Ирака, Сирии и некоторых стран Африки въезжать в Россию станет еще сложнее.
После набега беженцев на российско-финскую границу власти практически прекратили выдачу им туристических приглашений.
О нововведениях желающих переместиться в заснеженную Россию предупреждают в специализированных чатах,
заточенных на организацию таких перебросок: «Поступило письмо с Москвы о прекращении приема документов на
оформление приглашений с целью «Учеба» и «Деловая» гражданам следующих стран: Египет, Ирак, Йемен, Ливия, Сирия,
Сомали, Эфиопия».
И это хорошо!
К сожалению на Фонтанке нет ссылки на документ, журналисты часто что то сами придумывают.
Ну да ладно их право придумать, а наше право верить или нет.
Результат то есть , вот оттуда же:
И это хорошо!
Это очень хорошо, если, конечно же, как Вы сами подметили, они и это не придумали сами, позвонив в парочку турагенств "По Европам с Марией Ивановной"
А вот что совсем нехорошо, что с этой стороны никаких особых изменений не делается.
То есть как бы предлагается остаться в том же раскладе, как и раньше.
Сейчас, допустим, какой-то результат от закрытия есть.
А что будут делать финны, когда в один прекрасный момент результата от очередного закрытия не будет?
Вот это пока непонятно.
Открыли два пункта пропуска Vaalimaa и Niirala
Kai Westerlund
12-12-2023, 17:35
А про Аллегро что-нибудь слышно? Когда пустят?
Слышно, буквально на днях запустят
"Также эти пункты пропуска наиболее подходят для дипломатических и грузовых перевозок."
Понимаете ?
Им там (дипломатам) в Москве жр...(зачеркнуто) есть нечего. Самолеты не летают, поезда не ездят.
"А где же я харчеваться буду?" ( (с) Шариков)
Аллегро приказал долго жить.В Украину или на Украину уйдет или уже ушел,как кому нравится,так и читайте(это касаемо "на" и "в"). :gy:
Karjala10
12-12-2023, 19:24
Аллегро давно уже на металл списали.
Andromeda
12-12-2023, 21:44
Аллегро давно уже на металл списали.
Да стоит он в Илмала.Все три состава. Огоньками светятся, ждут своего часа.
Да стоит он в Илмала.Все три состава. Огоньками светятся, ждут своего часа.
как бы стоит,а на самом деле он уже виртуально в Киеве,туда приписан и там будет ездить,Киев-Конотоп :gy:
Сколько же теперь часов будут проходить границу на Торфяновке ,страшно даже представить
Как думаете, будет подстава или нет? Попрут велосипедисты или нет? 🤔
Все-таки границу пока на месяц Приоткрыли, и то все шатко-валко
Завтра увидим
Билеты по второму разу сегодня поменял - надеюсь не придется в третий раз делать тоже самое
olka_eva
13-12-2023, 21:06
Завтра увидим
Билеты по второму разу сегодня поменял - надеюсь не придется в третий раз делать тоже самое
То же самое, только мне на четырех человек пришлось данные по новой вбивать, и думать, как рассадить выводок.
Newcomer
13-12-2023, 21:15
Все-таки границу пока на месяц Приоткрыли, и то все шатко-валкоЧё там думать? На "Фонтанке" написали, что велосипедисты уже в готовности :lol:
Чё там думать? На "Фонтанке" написали, что велосипедисты уже в готовности :lol:
Ну я эту газетку не читаю.. честно говоря повторения этого гадства не хочется.. и так читая коменты финнов, настроение портится в один миг
Все-таки границу пока на месяц Приоткрыли, и то все шатко-валко
Попрут.
Только не сегодня, как там предполагали "увидеть". И даже, скорее всего, не на Рождество.
А когда все пункты пропуска откроют.
И финны расслабятся.
И потеплеет.
В этот раз будут, как мне кажется, тестировать способность велосипедистов ориентироваться на местности в лесу.
Vadim Viipuri
14-12-2023, 11:17
Аллегро приказал долго жить.В Украину или на Украину уйдет или уже ушел,как кому нравится,так и читайте(это касаемо "на" и "в"). :gy:
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/5a24193a-cbf6-42cc-b009-1279143e9cd8
VR ottaa Allegro-junat käyttöön Suomessa
VR tiedottaa, että sen on tarkoitus ottaa aiemmin Venäjälle liikennöineet Allegro-junat kotimaan raiteilla 2025.
VR запускает поезда Allegro в Финляндии
VR сообщает, что в 2025 году намерена вывести на внутренние пути поезда «Аллегро», ранее курсировавшие в России.
Я был частично неправ в своих прогнозах.
А Newcomer, похоже, - прав про открытие на 5 минут :)
Велосипедисты-лидеры уже здесь.
Остальные на подходе.
В Ниирала (Тохмаярви)
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000010057398.html
@PKarjalan_raja 'lla yhteensä yhdeksän henkilöä on hakenut turvapaikkaa Suomesta. Rajavartiolaitos on aloittanut toimenpiteet turvapaikkahakemusten vastaanottoon liittyen. #rajaturvallisuus #itäraja
https://twitter.com/PKarjalan_raja/status/1735216290111869111?s=20 (уже устарело)
и в Валимаа
https://yle.fi/a/74-20065012
Попрут.
Только не сегодня, как там предполагали "увидеть". И даже, скорее всего, не на Рождество.
А когда все пункты пропуска откроют.
И финны расслабятся.
И потеплеет.
В этот раз будут, как мне кажется, тестировать способность велосипедистов ориентироваться на местности в лесу.
уже расслабились.Ютта Урпилаинен,баллотируется,мечатает стать президентом.Так прямо и сказала,что принимать надо всех,кто терпит от холода,всех надо обогреть,угостить горячим гороховым супом(этот супчик,кстати,со свининой...) :gy:
"Велосипедисты"
Не доезжая Торфяновки , погранпункт "49" км- сейчас перед ним примерно 30-40 велосипедистов
и стоят с утра две машины ДПС.
Каждые 5-10 минут с горки мимо Торфяновки пролетает очередной "велосипедист". На шлагбауме внизу на вьезд
КПП "Торфяновка" около 20 "велосипедистов", запускают по 1-2 на территорию КПП(?).
Погранпукт после моста" Дружба" Выборг.
Несколько машин с потенциальными "велосипедистами". За погранпунктом -
машина с прицепом. На прицепе горка велосипедов.
Это факты.
По слухам на финской границе -выдвижной шлагбаум и пограничник, автомобили пропускает.
На шлагбауме табличка -"Проезд на велосипедах запрещен".
Пускает или не пускает финская погранохрана на территорию Финляндии - не известно.
Температура в Торфяновке сейчас примерно -1С. Прогноз на ночь - 6 С.
Недолго музыка играла https://www.hs.fi/politiikka/art-2000010058401.html
HALLITUS aikoo päättää itärajan sulkemisesta uudelleen jo tänään
Riku rik
14-12-2023, 16:35
мдаа, цирк с конями
Kai Westerlund
14-12-2023, 16:49
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/5a24193a-cbf6-42cc-b009-1279143e9cd8
"Tekniset tarkastukset ja huoltotyöt kestävät noin vuoden."
То есть, не раньше чем через год Аллегро пустят ((
Andromeda
14-12-2023, 17:41
"Tekniset tarkastukset ja huoltotyöt kestävät noin vuoden."
То есть, не раньше чем через год Аллегро пустят ((
Пустят.По внутренним маршрутам Финляндии. Про Питер можно забыть.
Сегодня закроют открывшиеся КПП.А с 1 февраля родина закрывает Ивангород.Приехали.
Ocean of Dreams
14-12-2023, 18:02
Сегодня закроют открывшиеся КПП.А с 1 февраля родина закрывает Ивангород.Приехали.
До Греции или Болгарии, потом в Турцию, затем через Грузинские горы в Северную Осетию и дальше до адреса.
Или на пароме Киркенес - Мурманск, если есть такой.
.
То есть через Эстонию тоже будет не попасть?
Cucumber
14-12-2023, 19:09
А почему финское правительство не введёт запрет на пересечение границы на велосипеде?
Разумеется, временно и в интересах безопасности Финляндии?
А почему финское правительство не введёт запрет на пересечение границы на велосипеде?
Так они ввели запрет еще по моему полгода назад. Это беженцев не останавливает.
я думаю пока со стороны Финляндии яйца не отрастят беженцев гнать границу не откроют. А Россия не будет препятствовать местным бизнесменам зарабатывать но подвозе беженцев автобусами.
lavieestbellenyc
14-12-2023, 19:19
ну что, уже собираются закрывать...
Запрет есть, но они все равно едут. Парадокс?
ну что, уже собираются закрывать...
Да вот прямо сейчас будут показывать пресс конференцию по тв.
C завтрашнего дня 15 дек 20:00 и пока до 14 января.
Парадокс еще в том что перед въездом на МАПП Ваалимаа финская сторона поставила доп. блокпост, но "беженцы" как то оказывались там где они могут просить убежище. Зачем тогда нужен был этот пост?
Финское правительство вновь приняло решение полностью закрыть восточную границу
Все работающие КПП будет закрыты в пятницу 15 декабря 2023 в 20:00 (время финское) до 14 января 2024.
Таким образом пересечь границу в любой ситуации между РФ и Финляндией на прямую будет невозможно.
Парадокс еще в том что перед въездом на МАПП Валимаа финская сторона поставила доп. блокпост, но "беженцы" как то оказываются там где они могут просить убежище. Зачем тогда нужен этот пост?
Доп блокпост сразу, где начинается территория Финляндии. Он для того, чтобы принимать участников велопробега прямо там, и дальше - под конвоем к основному КПП.
Ну и если что - они же должны сразу же заткнуть дырку, как я понимаю. Чтобы оставшиеся стояли на территории России, а не Финляндии.
У меня другой вопрос, почему финское правительство ничего не предприняло для открытия границ и при этом сохранения безопасности государства? Почему нельзя было оставить только 2 пункта приема заявлений беженцев - аэропорт Хельсинки и паром? Сейчас же так можно, значит можно и при открытых границах.. Все это клоунада какая-то... При чем и сто й и другой стороны.
Доп блокпост сразу, где начинается территория Финляндии. Он для того, чтобы принимать участников велопробега прямо там, и дальше - под конвоем к основному КПП.
Ну и если что - они же должны сразу же заткнуть дырку, как я понимаю. Чтобы оставшиеся стояли на территории России, а не Финляндии.
ну это бред какой-то...Блок пост имел бы смысл, если бы их отправили обратно, не вступая на территорию Финляндии. Кроме того, можно было объявить, что на сухопутных КПП заявления не принимаются.
"Велосипедисты"
Не доезжая Торфяновки , погранпункт "49" км- сейчас перед ним примерно 30-40 велосипедистов
и стоят с утра две машины ДПС.
Каждые 5-10 минут с горки мимо Торфяновки пролетает очередной "велосипедист". На шлагбауме внизу на вьезд
КПП "Торфяновка" около 20 "велосипедистов", запускают по 1-2 на территорию КПП(?).
Погранпукт после моста" Дружба" Выборг.
Несколько машин с потенциальными "велосипедистами". За погранпунктом -
машина с прицепом. На прицепе горка велосипедов.
Это факты.
По слухам на финской границе -выдвижной шлагбаум и пограничник, автомобили пропускает.
На шлагбауме табличка -"Проезд на велосипедах запрещен".
Пускает или не пускает финская погранохрана на территорию Финляндии - не известно.
Температура в Торфяновке сейчас примерно -1С. Прогноз на ночь - 6 С.
А как это? То, что на российской стороне - факт, а то, что на финской - по слухам... Вы, что с одной стороны были , а дальше не поехали? ИЛи тут фактов нет, одни слухи..
KALAMIES
14-12-2023, 21:20
...Почему нельзя было оставить только 2 пункта приема заявлений беженцев - аэропорт Хельсинки и паром? ...
Только хаоса в аэропорте и в пассажирских портах не хватает? Для "полного счастья"?
Только хаоса в аэропорте и в пассажирских портах не хватает? Для "полного счастья"?
Они же без документов , как говорит правительство , нелегалы, кто же их на самолет то посадит ?
Ну так когда сухопутная граница закрыта, то так и есть... Так правительство и объявляло после прошлого закрытия. Только аэропорт и паром.
Разве есть прямые рейсы из Сирии и Сомали. Хотя можно использовать дельтаплан. На плоту в Ханко, тоже достаточно трудно дойти.
ну это бред какой-то...Блок пост имел бы смысл, если бы их отправили обратно, не вступая на территорию Финляндии. Кроме того, можно было объявить, что на сухопутных КПП заявления не принимаются.
Вы рассуждаете, как законопослушный(-ая) гражда (-нин/-нка).
Вы поймите, что на все эти объявления и запреты на катания на велосипедах и проч. велосипедистам НА ПЛЕ ВАТЬ.
Именно так - заглавными буквами и от слова "наср*ть".
Пока пункты пропуска открыты, они будут пытаться. Не зря же они заплатили турагенту и страдали в заснеженной России.
Всё, чего бы добились таким гамбитом - это то, что успешных бодибилдеров пришлось бы возить с пунка пропуска в аэропорт автобусами.
Сегодня через Нииралу 93 человека, остальные завтра.
И через Торфы пока 28, но у велосипедистов еще есть пару часов четверга увеличить сегодняшний счет.
Вы поймите, что на все эти объявления и запреты на катания на велосипедах и проч. велосипедистам НА ПЛЕ ВАТЬ.
Пока пункты пропуска открыты, они будут пытаться. Не зря же они заплатили турагенту и страдали в заснеженной России.
[/B].
Понятно одно - просвета нет
Пока верхи не будут держать связь. А это никому не надо, ни тут, ни там. Им тоже наст ты
Предлагаю переименовать эту тему с пересечения на непересечение границы Финляндия Россия .
Всё, чего бы добились таким гамбитом - это то, что успешных бодибилдеров пришлось бы возить с пунка пропуска в аэропорт автобусами.
Сегодня через Нииралу 93 человека, остальные завтра.
И через Торфы пока 28, но у велосипедистов еще есть пару часов четверга увеличить сегодняшний счет.
У прибалтов и поляков как-то получается посылать всех велосипедистов нах. Два эстонских полицейских на мосту прекрасно с этим справляются. И всё отлично работает.
Помогите, пожалуйста советом! Я гражданин РФ и Фин, в СПб заключен брак с гражданкой Филиппин
1. Электронную визу РФ невозможно продлить, надо выехать чтобы получить новую, или можно подать на РВП РФ с последующим предоставлением необходимых документов или есть другой выход?
2. Чтобы подавать в консульство Финляндии в Москве на визу или ВНЖ нужно находиться в РФ легально, e-visa годится или должна быть виза от 6 мес?
3. Можно ли подать в Казахстане в консульство Фин если там постоянно не живёт?
4. Слышал ли кто об опыте прибытия на границу без визы согласно директиве 2004/38/EC, статья 5 Право на Въезд, согласно которой члены семьи гражданина Евросоюза имеют право сопровождать гражданина ЕС, и в случае отсутствия визы получить содействие в её получении. Слышал что везут с таможни в полицию / обезьянник и там проверяют долго член ли это семьи и дают визу на 1 день! Ну а теперь границы закроют в Эстонию пустят ли по этому основанию?
Безвыходная ситуация, посоветуйте, пожалуйста кто что знает или есть юрист кто может помочь! Спасибо огромное!
Optimisti
15-12-2023, 13:36
"Вчера в КПП Ниирала прибыли всего 93 просителя убежища. Это рекордное количество человек, прибывших на КПП за день за всю историю его работы.
– Никогда раньше такого движения мы не наблюдали, – говорит помощник командующего Пограничной службы Самули Муртонен":
https://yle.fi/a/74-20065212?origin=rss
Естественно, за время закрытия всех КПП в России накопилось много обладателей "липовых" учебных виз, которые не успели проскочить через ещё работавшие северные КПП, и кроме того в Россию после закрытия всех КПП продолжали прибывать новые "велосипедисты".
Riku rik
15-12-2023, 15:03
в российском телеграмме все объяснили, границу закрыли потому что бы перебить новостную повестку о урезании социальных льгот и забастовке. Так что вот
в российском телеграмме все объяснили, границу закрыли потому что бы перебить новостную повестку о урезании социальных льгот и забастовке. Так что вот
Лучше бы они там написали, когда перестанут нам ср ты
Они же без документов , как говорит правительство , нелегалы, кто же их на самолет то посадит ?
Да тут веселая история произошла, сейчас в мире всё возможно
CALIFORNIA
Security scare as Russian man with no passport or ticket ends up in US, FBI says
Airline staff say Russian national wandered around plane, had exceptional appetite
https://www.foxnews.com/world/security-scare-as-russian-man-with-no-passport-or-ticket-ends-up-in-us-fbi-says?fbclid=IwAR315_gDxrDd_Onu29tWP-0wFYtJ84k3_fJQeEGl-CGF3altjPJs2r_KXK8
KALAMIES
15-12-2023, 16:52
Да тут веселая история произошла, сейчас в мире всё возможно
CALIFORNIA
Security scare as Russian man with no passport or ticket ends up in US, FBI says
Airline staff say Russian national wandered around plane, had exceptional appetite
https://www.foxnews.com/world/security-scare-as-russian-man-with-no-passport-or-ticket-ends-up-in-us-fbi-says?fbclid=IwAR315_gDxrDd_Onu29tWP-0wFYtJ84k3_fJQeEGl-CGF3altjPJs2r_KXK8
А что пишут то? Я только японский знаю, со словарём. )))
Мне вот интересно, куда испарились все эти "общества поддержки соотечественников", развития культурных связей и тд? Где, б.., все эти представители великой нации?
Внуки без ласки, родители без заботы. Самое же время сейчас для политических активистов, а оказалось, что их и нету никого.
Требования простые: открытые переходы или аллегро назад, а лучше и то и другое. Даже один аллегро в неделю уже большинство вопросов закроет
Тут уместно задать два вопроса
- а почему эстонцы, латыши, литовцы, поляки могут не пускать беженцев без закрытия границ, а финны не могут?
- а почему финны не оборудуют границу так, чтобы беженцы чисто технически не могли ступить на землю Финляндии без разрешительных документов и пройдя все русские КПП оставались бы в юрисдикции России?
Похоже на то что Россия и Финляндия просто выясняют "кому не выгоднее", типа кто кого переупрямит. Но тогда надо рассматривать контекст, а он такой - Финляндия вышла из программы приграничного сотрудничества (плюс нато и прочее) и почему тогда Россия должна продолжать оказывать Финляндии ценную услугу отсечения потоков мигрантов? Разумеется Россия чегото хочет получить за это и это нормально. И не похоже что РФ намеренно создала этот кризис, хотела бы создать то тысячи мигрантов бы лезли через поля, леса, реки а не отлавливались бы у кого визы закончились и выдача этих виз не прекратилась бы а наоборот усилилась, давали бы бесплатно и возили с дисконтом. Но финны то не дураки и значит считают что закрытая граница принесет больше вреда РФ чем им и следовательно все логично - уступает тот кому выгоднее.
И да конечно мне жаль беженцев, я понимаю что они стремятся к лучшей жизни, но это уже другая тема.
или аллегро назад, а лучше и то и другое. Даже один аллегро в неделю уже большинство вопросов закроет
Они и с велосипедами на аллегро залезут… да и в конце концов им и билеты вместо великов на аллегро купят… так что не выход и это
Зачем было вообще открывать границы если по факту выходит ни о чем не договорились друг с другом. Чего нужно было создать мнение что типа нех писать тут петиции и выходить на митинги, вы же видите что мы хотели, но как факт это РФ все заср.ла и теперь сидите и молчите в тряпочку. Да и я смотрю Уле уже написала что "Действия Финляндии на границе с Россией укрепили чувство национальной безопасности финнов",а как факт и на эту аудиторию неплохо отыграли.
Они и с велосипедами на аллегро залезут… да и в конце концов им и билеты вместо великов на аллегро купят… так что не выход и это
Я не ищу легких решений вместо правительства, мне просто интересно, куда подевались "российские общественные деятели"?
Ну и потом так оно и работает: проблема- требование-поиск способа решения.
Правительству проще закрыть границу, чем вошкаться с сотнями мигрантов, но это нарушает права на свободу передвижения граждан, семейные и культурные связи, поэтому
Я не ищу легких решений вместо правительства, мне просто интересно, куда подевались "российские общественные деятели"?
Ну и потом так оно и работает: проблема- требование-поиск способа решения.
Правительству проще закрыть границу, чем вошкаться с сотнями мигрантов, но это нарушает права на свободу передвижения граждан, семейные и культурные связи, поэтому
Ну да, так и есть. Да и проще так, открыть на день и закрыть, вместо того, чтобы дать пинка каждому безбумажнику с велосипедом. Почему с визами нельзя пешком, а этим можно?
Не понимаю, почему нельзя русских, не проживающих в Финляндии, все-таки как-то выпустить обратно в Россию. Объяснение было какое-то странное: узкая дорога, по которой идут беженцы, и машинам там не проехать.
Кто-то из России приехал всего на день, чтобы забрать машину, оставленную в аэропорту, и теперь застрял на финской стороне без денег (потому что евро вывозить нельзя, люди были вынуждены остатки потратить в магазине на финской стороне). Ну что за бред. Этому есть какое-нибудь разумное объяснение, или самое разумное это то, что финские ватники пишут в комментариях на илтасаномат: "Гибридное воздействие, русские самидурывиноваты, идите на красную площадь прогонять самизнаетекого".
В том то и дело что на транспорт их не посадят и билеты не продадут ни на жд ни на паром ни на самолёт и автобус. Потому что перевозчик будет платить штраф в 10 к евро плюс расходы на возврат обратным поездом.
В том то и дело что на транспорт их не посадят и билеты не продадут ни на жд ни на паром ни на самолёт и автобус. Потому что перевозчик будет платить штраф в 10 к евро плюс расходы на возврат обратным поездом.
Ну если бы это сработало, я только двумя руками За.
Как донести эту мысль выше?
Ну если бы это сработало, я только двумя руками За.
Как донести эту мысль выше?
А вы считаете что им эта мысль нужна ? :lol:
Sala Andra
15-12-2023, 20:48
Я бы не была так уверена, что на поезд их не посадят и не привезут целым составом в Вайниккала. Потом опять скажут, что «нет причин не пускать»
Вон корреспондент уле получил штраф за нахождение в погран зоне без разрешения, а у велосипедистов вип обслуживание
А вы считаете что им эта мысль нужна ? :lol:
Думаете, вы тут один умный, остальные все скажем так недалекие? Эту тему тут жуем пережевываем уже месяц, больше… все мысли вслух сказаны .. всем все давно ясно ..
Я бы не была так уверена, что на поезд их не посадят и не привезут целым составом в Вайниккала. Потом опять скажут, что «нет причин не пускать»
Вон корреспондент уле получил штраф за нахождение в погран зоне без разрешения, а у велосипедистов вип обслуживание
Вайниккала работает без остановки, никакие санкции там бизнесу не помеха и кризиса с мигрантами там не наблюдается. Значит тот путь как то для них прикрыт, иначе бы они за эти 3 недели пока границы были закрыты пытались бы там пройти.
Sala Andra
15-12-2023, 21:10
Вайниккала работает без остановки, никакие санкции там бизнесу не помеха и кризиса с мигрантами там не наблюдается. Значит тот путь как то для них прикрыт, иначе бы они за эти 3 недели пока границы были закрыты пытались бы там пройти.
Насколько я понимаю сейчас там только грузовые поезда, поэтому и работает. А вот если запустить Аллегро, то не факт, что в них не поедут велосипедисты
Думаете, вы тут один умный, остальные все скажем так недалекие? Эту тему тут жуем пережевываем уже месяц, больше… все мысли вслух сказаны .. всем все давно ясно ..
Ну не жуй тогда больше , сам жует , другим запрещает, самый умный что ли ?
Ну не жуй тогда больше , сам жует , другим запрещает, самый умный что ли ?
😊 Им тоже наст ты
А вообще ситуация патовая
Pavel1968
15-12-2023, 21:31
Похоже, ситуация надолго. Второй раз на теже грабли вряд ли власти наступать будут. Начнут тестить в лучшем случае через месяц на северных переходах, если что. Тем более общественное мнение требует вообще эту границу наглухо закрыть.
Pavel1968
15-12-2023, 21:34
Как понимаю , российские власти не хотят нарушать свои же законы, ибо формалисты. По этому кто шел через КПП, тем зеленый свет, а шаг в сторону-депортация или добро пожаловать на контракт в ВС РФ.
Похоже, ситуация надолго. Второй раз на теже грабли вряд ли власти наступать будут. Начнут тестить в лучшем случае через месяц на северных переходах, если что. Тем более общественное мнение требует вообще эту границу наглухо закрыть.
Да из-за сотни-другой просителей (при чем не факт что все они получат желаемое) можно по этим граблям хоть каждые две недели ходить, ведь все равно виновные в проблеме назначены. А так какая разница откуда финны получат свою квоту беженцев из РФ или из Италии. Правда из Италии это проходит тихо и незаметно, а из РФ с сенсациями и громкими разоблачениями журналистов Уле
Pavel1968
15-12-2023, 21:46
Да из-за сотни-другой просителей (при чем не факт что все они получат желаемое) можно по этим граблям хоть раз в неделю ходить, ведь все равно виновные в проблеме назначены
А куда их денут? На Луну отправят? Сирии, Ливии да Сомали брать их назад не хотят, и отправить их на деревню дедушке не получится
Vandraren
15-12-2023, 21:59
Как понимаю , российские власти не хотят нарушать свои же законы, ибо формалисты. По этому кто шел через КПП, тем зеленый свет, а шаг в сторону-депортация или добро пожаловать на контракт в ВС РФ.
Где законы и где их применение...что там в конституции записано о сроках и прочее ..А какая замечательная была Сталинская Конституция от 1936 г: и лишенцев нет,и дружба народов,права на труд,равенство,свобода вероисповедания и далее по списку...Один окрик из Кремля остановил бы эту вакханалию за час...С одной стороны власти РФ хотят изолировать своих граждан,при этом обвинить во всем Запад.Политиканы западные тоже играют в "борьбу" и "защиту" своего населения.Правда при этом экспорт из Финляндии в "страны Средней Азии и Кавказа" через РФ вырос порядка 240-260 процентов,включая стратегические материалы.Вот в этом и есть небольшая надежда,что дырки в заборе оставят,но явно для меньшинства желающих.
Pavel1968
15-12-2023, 22:13
Где законы и где их применение...что там в конституции записано о сроках и прочее ..А какая замечательная была Сталинская Конституция от 1936 г: и лишенцев нет,и дружба народов,права на труд,равенство,свобода вероисповедания и далее по списку...Один окрик из Кремля остановил бы эту вакханалию за час...С одной стороны власти РФ хотят изолировать своих граждан,при этом обвинить во всем Запад.Политиканы западные тоже играют в "борьбу" и "защиту" своего населения.Правда при этом экспорт из Финляндии в "страны Средней Азии и Кавказа" через РФ вырос порядка 240-260 процентов,включая стратегические материалы.Вот в этом и есть небольшая надежда,что дырки в заборе оставят,но явно для меньшинства желающих.
Можно сколько угодно разводить демагогию, но формально власти РФ действуют на основании переписанных же ими законов и имеют на это право. Тем более некоторые из них написаны так расплывчато, что их можно очень широко трактовать. И пока граждане РФ безмолствуют или пишут петиции финским властям вместо написании их своим властям, что минимум потворствуют. а максимум организуют эту вакханалию. в лучшую сторону ничего не поменяется.
Можно сколько угодно разводить демагогию, но формально власти РФ действуют на основании переписанных же ими законов и имеют на это право. Тем более некоторые из них написаны так расплывчато, что их можно очень широко трактовать. И пока граждане РФ безмолствуют или пишут петиции финским властям вместо написании их своим властям, что минимум потворствуют. а максимум организуют эту вакханалию. в лучшую сторону ничего не поменяется.
Ну в таком случае формально обе власти действуют на основании переписанных ими же законов.
Получается патовая ситуация.
А какую петицию надо написать Российским властям ? , Россия границы не закрывала,перестаньте давать визы бородачам ? Писали что у них кроме ученических еще и туристические визы есть
Парадокс в голове у финских властей.С 2015 года (прошлый наплыв) так ничего до них и не дошло .
Viktoria-kaunis
15-12-2023, 22:55
Мне вот интересно, куда испарились все эти "общества поддержки соотечественников", развития культурных связей и тд? Где, б.., все эти представители великой нации?
Внуки без ласки, родители без заботы. Самое же время сейчас для политических активистов, а оказалось, что их и нету никого.
Требования простые: открытые переходы или аллегро назад, а лучше и то и другое. Даже один аллегро в неделю уже большинство вопросов закроет
Тоже думаю любой вариант жд подойдёт. Раз в день или несколько раз в неделю. Лаже если бы просто довозили до границы таможня, а потом там же пересадка на российские жд.
И беженцам кукиш, и возможность прямого сообщения
Viktoria-kaunis
15-12-2023, 22:59
Насколько я понимаю сейчас там только грузовые поезда, поэтому и работает. А вот если запустить Аллегро, то не факт, что в них не поедут велосипедисты
Ну раньше на финлядспом вокзале у всех очень внимательно проверяли доки
На самолёты же их не сажают.. если на поезда не будут... ну или самолёт до Питера запустить...
Ocean of Dreams
15-12-2023, 23:19
Ничего не понятно. Границу перекрыли досрочно сегодня потому что узнали, что группа велосипедов выехала из Выборга или уже прошла границу РФ. Велосипедисты доехали или нет до кпп Финляндии. Или в лесу потерялись.
Саномат не понятно пишет, может кто-нибудь внятно объяснить что сегодня произошло?
В другом сми правильно ли пишут, что Финляндия приняла сегодня уже:
124 беженцев на Валимаа
84 беженцев на Ниирала
Или это другое? Потому что на видео всё перекрыто заборами железными и никаких движений…
.
К сожалению, то, что сегодня произошло, не выглядит ничем иным, как издевательством/местью от правительства персут. Очень хочу ошибаться, и тут должна быть дурацкая фраза: "Всей правды мы не знаем", но пока это выглядит именно так. В Финляндию многих впустили (хотя кто-то и не успел), 200 беженцев ждал горячий чаек с бутербродами, а русских, не проживающих в Финляндии, не говорящих по-фински, без местных банковских карт, с малолетними детьми, прождавших весь день на морозе, на раз два отправили делать крюк через Норвегию или Эстонию на ночь глядя.
Sala Andra
15-12-2023, 23:51
Ну раньше на финлядспом вокзале у всех очень внимательно проверяли доки
На самолёты же их не сажают.. если на поезда не будут... ну или самолёт до Питера запустить...
Раньше, да и сейчас, судя по последней статье на yle и на подъездах к КПП доки тщательно проверяли. Но не у всех. Что мешает и на поезд сажать? Про самолеты мы не знаем т.к они из России в Финляндию не летают. Новая реальность и похоже пора забыть как было раньше
Как эстонцам удаётся разворачивать ? Может дело не в беженцах а в головах ?
Axcelerator
16-12-2023, 01:39
Все это клоунада какая-то... При чем и сто й и другой стороны.
Ну с "той" стороны это никакая не клоунада
Возможно нас еще ожидают сюрпризы, если в этой толпе окажутся подготовленные боевики Приго из Африки. Там сплошь молодые мужчины, нет ни семей, ни женщин, ни детей
Но финны то не дураки и значит считают что закрытая граница принесет больше вреда РФ чем .
я вам отвечу.
Граница была открыта от чистого сердца, об этом заявила министр МВД Рантанен.
Глава МВД сожалеет, что ситуация повлияет на жизнь обычных людей.
– Для людей, которые навещают свои семьи, это печальная новость. Мы надеялись, что они смогут продолжать нормально передвигаться в период рождественских и новогодних праздников, пересекать границу и встречаться с семьями, – говорит Рантанен.
(Цитата по Yle Новости)
Что произшло далее:
По словам Рантанен, закрытие границы необходимо для контроля над ситуацией. Глава МВД заявила, что ситуация на восточной границе представляет угрозу национальной безопасности.
Зачем было вообще открывать границы если по факту выходит ни о чем не договорились друг с другом.
Да и я смотрю Уле уже написала что "Действия Финляндии на границе с Россией укрепили чувство национальной безопасности финнов",а как факт и на эту аудиторию неплохо отыграли.
Не так, см. выше цитату министра МВД Рантанен
Чего нужно было создать мнение что типа нех писать тут петиции и выходить на митинги,
А что за митинги? Митинги разные бывают. Были митинги, скажем так, очень наивных людей в Хельсинки, Ювяскюля и Лаппеэнранте - кстати ради них границу и открыли, в надежде на сочувствие к ним и толику здравого смысла с "той" стороны; а был например митинг перед посольством РФ 19 ноября
.......
я вам отвечу.
Граница была открыта от чистого сердца, об этом заявила министр МВД Рантанен.
(Цитата по Yle Новости)
Я у вас спрошу тогда. А что Финляндия, по вашему мнению, сделала для того чтобы ситуация стабилизировалась (кроме дополнительного блокпоста откуда беженцев под руку вели на МАПП) или с чего тогда Финляндия решила что все нормально и границу можно открывать (границу ведь закрыла финская сторона)? А так это просто дешевая показуха с открытием границы для последующих за этой показухой "душевных и слезных" заявлений МИДа......
зы. Я правильно вас понимаю что теперь не нужно к финским властям вопросы задавать, а на митинги у Посольства РФ собираться?
К сожалению, то, что сегодня произошло, не выглядит ничем иным, как издевательством/местью от правительства персут. Очень хочу ошибаться, и тут должна быть дурацкая фраза: "Всей правды мы не знаем", но пока это выглядит именно так. В Финляндию многих впустили (хотя кто-то и не успел), 200 беженцев ждал горячий чаек с бутербродами, а русских, не проживающих в Финляндии, не говорящих по-фински, без местных банковских карт, с малолетними детьми, прождавших весь день на морозе, на раз два отправили делать крюк через Норвегию или Эстонию на ночь глядя.
"правительствo персут" не стоит сильно ругать.Персут или соцдемократы или "крестьянская" партия (кескуста) во власти,это ничего не меняет.Вектор задает канцелярия министерства юстиции,а это очень сильная канцелярия.
Можно развесить на каждом метре по табличке с надписью "велосипедистам запрещено" или "пешеходам запрещено".
Можно объявить во всеуслышание,что граница закрыта.
Граница будет закрыта для тех,у кого визы и паспорта в порядке.Но это не остановит просителя убежища,будь он на самокате или на лыжах.Если проситель каким-то образом добрался до финской границы,его примут и оформят всё как велит канцелярия министерства юстиции :gy:
приезжий
16-12-2023, 10:11
Не справилась погранслужба Финляндии,хоть и брала время для поготовки,кроме поста на самой границе ничего не придумала.Если так боятся за безопасность сомалийцев из -за скользкой дороги,то почему бы не открыть грузовой терминал для одного из потоков ,или открыть границу например по четным дням в сторону РФ,по нечетным в сторону ФИ.
Вариантов много при наличии желания,но похоже оно отсутствует к сожалению
Yle пишет, что на стороне России осталось несколько машин, тех кто не успел въехать в Финляндию... Это те люди, которые, наверняка русские, которые не успели вернуться домой в Финляндию.. Все это выглядит отвратительно.
тогда возникает вопрос, они едут, а их пропускают... В чем тогда состоит запрет?
Обвинения всей ветки,в одну сторону.Все обвиняют Финляндию. А причину всей шумихи не видят.
Vandraren
16-12-2023, 12:12
Ещё раз повторю странную мысль -один окрик человека из Кремля остановил бы ситуацию сразу.И вы прекрасно это знаете,не надо притворяться и рассуждать что РФ якобы соблюдает свои законы (а также миллион ведомственных инструкций).Со стороны Финляндии видимо скоро придумают основания как не пускать беженцев помимо квоты,но так как в Финляндии несмотря на все недостатки и массу разных "но" это процедура юридическая и сложная в том числе политически-то это займет время...
kobidzeoleg
16-12-2023, 12:19
Ещё раз повторю странную мысль -один окрик человека из Кремля остановил бы ситуацию сразу.И вы прекрасно это знаете,не надо притворяться и рассуждать что РФ якобы соблюдает свои законы (а также миллион ведомственных инструкций).Со стороны Финляндии видимо скоро придумают основания как не пускать беженцев помимо квоты,но так как в Финляндии несмотря на все недостатки и массу разных "но" это процедура юридическая и сложная в том числе политически-то это займет время...
ну да: захлопнуть шлагбаум раньше объявленного срока перед автобусом, в котором, среди прочих пассажиров, через Фи из США в РФ вчера ехал человек 82 лет, это конечно значительно быстрее и проще.
Ocean of Dreams
16-12-2023, 12:20
Закон не запрещает курсировать по воде, разных размеров пароходы могут ходить Хельсинки (или Котка) - Питер (Выборг).
Бизнес может организоваться - заработать и людям польза.
Поезд запретили, самолеты запретили, авто/наземный переход запретили.
Пароходы частные не запрещали, водную границу не закрывали!
Доходность парохода - выше автобусной.
Котка - Выборг 100-200 евро, до 20.000 евро за рейс туда-обратно небольшим паромом, 1-2 часа ходу.
Дополнительный заработок - Tax Free на борту, бары, музыка, рыбалка.
.
Закон не запрещает курсировать по воде, разных размеров пароходы могут ходить Хельсинки (или Котка) - Питер (Выборг).
Бизнес может организоваться - заработать и людям польза.
Поезд запретили, самолеты запретили, авто/наземный переход запретили.
Пароходы частные не запрещали, водную границу не закрывали!
Доходность парохода - выше автобусной.
Котка - Выборг 100-200 евро, до 20.000 евро за рейс туда-обратно небольшим паромом, 1-2 часа ходу.
.
Я думаю, будь все так просто, Таллинк бы давно подсуетился
Vandraren
16-12-2023, 12:36
А тем кто врёт,что РФ соблюдает свои законы,то напомню для примера закон о религиозных объединениях и что свидетелей Иеговы сажают за их вероисповедание как "экстремистов" или закон о запрете цензуры,когда граждан сажают на годы за лайк под постом вконтакте,о том,что призывников отправляют на войну вопреки собственным законам и обещанию президента...список бесконечен ..
Т.е. Россия не должна соблюдать свои законы? Человеку из Кремля знаете сколько нужно кричать, что бы много чего неправильного остановить....Он должен будет орать целый день, и то дня не хватит.. Хотя я его не оправдываю, но то, что вы пишете - глупость... Финляндия принимает беженцев и строит препятствия законопослушным гражданам, имеющим связи с Россией..Люди не могут попасть в Россию по гуманитарным причинам - на лечение, к больным и немощным родственникам, к своим пожилым родителям..Кроме того страдают грузоперевозки, в том числе гуманитарных грузов. А грузы перевозят европейские водители к стати, которые должны ездить туда-сюда как идиоты. Это издевательство над законопослушными гражданами! Все это работает только на руку Путину и его комарилье.. .Люди, которые ездили из России в Финляндию, явно не воюют и его не поддерживают.. Но теперь их мнение меняется и они становятся на сторону Путина... Это относится не только к Финляндии, а и к ЕС. В ЕС говорили, что санкций против граждан России не будет, санкции направлены только против власти, но на деле оказалось все наоборот... Санкции направлены и против граждан России, которые выезжали в ЕС. Этих граждан менее 10% страны! И на Путина повлиять они совершенно не могут. А вот Путинские олигархи разбогатели, несмотря ни на что... И самому Путину, совершенно плевать на все их санкции.
А тем кто врёт,что РФ соблюдает свои законы,то напомню для примера закон о религиозных объединениях и что свидетелей Иеговы сажают за их вероисповедание как "экстремистов" или закон о запрете цензуры,когда граждан сажают на годы за лайк под постом вконтакте,о том,что призывников отправляют на войну вопреки собственным законам и обещанию президента...список бесконечен ..
У вас не было знакомых, которых свидетели Иеговы раздели до нитки? А у меня есть и не один...И многие из них, на удивление стали очень богатыми людьми, по крайней мере в Санкт-Петербурге..
Слушайте, а чего финская сторона просто не хочет посылать этих просителей убежища (а ну тут да соблюдение законов это в приоритете, а там это другое) или отменить возможность для подачи заявлений при переходе через наземные МАПП. Делать то особо ничего не нужно и ситуация разрешилась бы мгновенно.
Vandraren
16-12-2023, 12:42
ну да: захлопнуть шлагбаум раньше объявленного срока перед автобусом, в котором, среди прочих пассажиров, через Фи из США в РФ вчера ехал человек 82 лет, это конечно значительно быстрее и проще.
Соболезную,но насколько понимаю именно штурм массы беженцев заставил финнов бросить все силы на их учёт и прием.И слава богу есть паром в Таллинн и в Фи можно говорить по английски и в Эстонии по русски...
Я думаю, будь все так просто, Таллинк бы давно подсуетился
Таллинк не пускает на паром грузовой транспорт из Эстонии в Финляндию, если в документах стоит выгрузка в России.. Не санкционных..А вы говорите, он будет возить граждан России..
Соболезную,но насколько понимаю именно штурм массы беженцев заставил финнов бросить все силы на их учёт и прием.И слава богу есть паром в Таллинн и в Фи можно говорить по английски и в Эстонии по русски...
отвратительно!
Vandraren
16-12-2023, 12:46
Слушайте, а чего финская сторона просто не хочет посылать этих просителей убежища (а ну тут да соблюдение законов это в приоритете, а там это другое) или отменить возможность для подачи заявлений при переходе через наземные МАПП. Делать то особо ничего не нужно и ситуация разрешилась бы мгновенно.
Тут "краксворд" сложнее : обязательства по приему квоты беженцев от ЕЭС,различные правовые документы по приему гуманитарных беженцев,собственные внутренние,Фронтекс -наблюдатели плюс большое левое лобби в парламенте,которое частично по глупости,а частично для политических очков приветствует этих беженцев...
Тут "краксворд" сложнее : обязательства по приему квоты беженцев от ЕЭС,различные правовые документы по приему гуманитарных беженцев,собственные внутренние,Фронтекс -наблюдатели плюс большое левое лобби в парламенте,которое частично по глупости,а частично для политических очков приветствует этих беженцев...
У эстонцев, которые в ЕС, другие обязательства и правовые документы?
Vandraren
16-12-2023, 12:55
Я понимаю,что для выходцев из бывшего СССР вопрос о законах звучит смешно,но факт в том,что Финляндия,в отличии даже от Эстонии,жила по-шведским законам лет 600-700,и часть их действует до сегодняшнего дня,почитайте lex.fi и даже в самые страшные годы и периоды финны пытались соблюдать основные правила игры.Да,эти правила меняются в зависимости от внутренней расстановки сил но традиция жива
Vandraren
16-12-2023, 12:58
У эстонцев, которые в ЕС, другие обязательства и правовые документы?
Внутренние документы у них другие (приказы МВД)
Далее они не привлекательны как страна въезда где по правилам надо просить убежища.А транзит в другие страны запрещен для беженцев- проси там,куда въехал.
Пособия там малые и надо работать:)
Таллинк не пускает на паром грузовой транспорт из Эстонии в Финляндию, если в документах стоит выгрузка в России.. Не санкционных..А вы говорите, он будет возить граждан России..
Ну люксэкспресс же возит и постоянно увеличивает количество рейсов
Уж в чем, в чем, а заработать эстонцы всегда готовы - недаром их в шутку европейскими евреями называют
Как выяснилось грузовые поезда из России в Финляндию таскает Эстонская компания….а финны типа соблюдают санкции
Жаль тред потерли - человек не успел ответить, паровозы они тоже из Эстонии притащили или нет?
Внутренние документы у них другие (приказы МВД)
Далее они не привлекательны как страна въезда где по правилам надо просить убежища.А транзит в другие страны запрещен для беженцев- проси там,куда въехал.
Пособия там малые и надо работать:)
Привлекательность и необходимость работать - это скорее отговорки
В начале пограничной эпопеи все видели, что несколько велосипедистов делали попытку в Нарве, но их просто вытолкнули обратно, не поинтересовавшись их намерением работать или насколько привлекательна им Эстония
Vandraren
16-12-2023, 13:37
В начале пограничной эпопеи все видели, что несколько велосипедистов делали попытку в Нарве, но их просто вытолкнули обратно, не поинтересовавшись их намерением работать или насколько привлекательна им Эстония
Во-первых часть их и не собиралась запрашивать убежища в Эстонии,потом есть внутренний приказ эстонского МВД.Например даже украинцев и молдован,долго находившихся в РФ не пускают как "угрозу безопасности".
Vandraren
16-12-2023, 13:40
И ещё основание,по которому не пускают беженцев в Эстонию-"подозрение на использование Эстонии как транзитной страны жителями стран за пределами ЕЭС,не имеющих действительных документов на проживание в ЕЭС "
По мнению премьер-министра одной из мер стабилизации ситуации может стать рассмотрение заявлений на предоставление убежища непосредственно на границе и отсев людей, не соответствующих критериям.Если критерии предоставления убежища явно не выполняются, должна быть возможность сразу же развернуть человека обратно, – считает Орпо.......
Интересно это очередная попытка открыть границу намечается? Если да то что изменится то по факту?
По мнению премьер-министра одной из мер стабилизации ситуации может стать рассмотрение заявлений на предоставление убежища непосредственно на границе и отсев людей, не соответствующих критериям.Если критерии предоставления убежища явно не выполняются, должна быть возможность сразу же развернуть человека обратно, – считает Орпо.......
Интересно это очередная попытка открыть границу намечается? Если да то что изменится то по факту?
Там еще интересная фраза из уст премьера прозвучала - типа это все не только от финнов зависит…
Я не понял к кому она обращена? К Евросоюзу?
Потом, я так понимаю, раньше тоже ведь на границе заявления рассматривали? Все эти красивые фразы «Если Путин попросит мы рассмотрим на границе его заявление» Что конкретно премьер предлагает? - вернуться к ситуации «как оно было» до первого закрытия?
И ещё основание,по которому не пускают беженцев в Эстонию-"подозрение на использование Эстонии как транзитной страны жителями стран за пределами ЕЭС,не имеющих действительных документов на проживание в ЕЭС "
Заменив слово Эстония на Финляндия - почему это не применимо в условной Ваалиме?
Vandraren
16-12-2023, 14:27
Заменив слово Эстония на Финляндия - почему это не применимо в условной Ваалиме?
Так как беженцы едут именно в Финляндию:)
Pavel1968
16-12-2023, 14:52
зы. Я правильно вас понимаю что теперь не нужно к финским властям вопросы задавать, а на митинги у Посольства РФ собираться?
Правильно понимаете. Именно так.
Кому закрытие границы устроило проблемы:гражданам РФ в 99 процентов случаев. Не имеющим российского паспорта и российских корней в лучшем случае фиолетово, а большинстве своем вообще готово эту границу законопатить наглухо. Достаточно поговорить с людьми на эту тему или почитать комментарии в прессе. Сочувствие выскажут, что семейные связи нарушены, и не более того.
Так что граждане РФ должны просить (ну или требовать) СВОЕ руководство вернуть все взад и не создавать из границы проходной двор. По сколько это в интересах ее граждан, хоть и проживающих за рубежом. Надеюсь, так понятнее.
Pavel1968
16-12-2023, 15:01
Ещё раз повторю странную мысль -один окрик человека из Кремля остановил бы ситуацию сразу.И вы прекрасно это знаете,не надо притворяться и рассуждать что РФ якобы соблюдает свои законы (а также миллион ведомственных инструкций)..
Проблема только в том, что этому человеку в кремле выгодна эта ситуация. По этому окрика оттуда ждать глупо.
А законы свои в РФ соблюдают . кроме уж совсем вопиющих случаев. Другое дело что законы людоедские, как и правоприменительная практика
Правильно понимаете. Именно так.
Кому закрытие границы устроило проблемы:гражданам РФ в 99 процентов случаев. Не имеющим российского паспорта и российских корней в лучшем случае фиолетово, а большинстве своем вообще готово эту границу законопатить наглухо. Достаточно поговорить с людьми на эту тему или почитать комментарии в прессе. Сочувствие выскажут, что семейные связи нарушены, и не более того.
Так что граждане РФ должны просить (ну или требовать) СВОЕ руководство вернуть все взад и не создавать из границы проходной двор. По сколько это в интересах ее граждан, хоть и проживающих за рубежом. Надеюсь, так понятнее.
Что требовать у России? Нарушения своих законов ?
Так как беженцы едут именно в Финляндию:)
99% из едут в Германию или если получится в Англию
Нет среди них много желающих за полярным кругом остаток жизни провести
Pavel1968
16-12-2023, 15:42
Что требовать у России? Нарушения своих законов ?
Хотите сказать что до 2023 года Россия , когда на границе не было проходного двора, нарушала свои законы?
Да вы батенька экстремист и дескредитируете органы власти.
Хотите сказать что до 2023 года Россия , когда на границе не было проходного двора, нарушала свои законы?
Да вы батенька экстремист и дескредитируете органы власти.
Нет, она действовала в рамках межграничного договора с Финляндией, из которого Финляндия вышла первой
Тут некоторые скулят, как Россия нарушает права своих граждан. Этот случай показал, что Финляндия мало чем отличается от России, закрыли границу перед своими и не только своими гражданами без предупреждения, между прочим законопослушными и у которых проездные документы были в порядке. Это не нарушение прав?
Получается, что права нелегалов для них важнее?
А за одно показали всем нам наше место, чего стоит финское правовое государство и как оно относиться к таким как мы. Это как по Муссолини: беженцам - все, а своим гражданам - закон.
KALAMIES
16-12-2023, 16:12
Тут некоторые скулят, как Россия нарушает права своих граждан. Этот случай показал, что Финляндия мало чем отличается от России, закрыли границу перед своими и не только своими гражданами без предупреждения, между прочим законопослушными и у которых проездные документы были в порядке. Это не нарушение прав?
Получается, что права нелегалов для них важнее?
А за одно показали всем нам наше место, чего стоит финское правовое государство и как оно относиться к таким как мы. Это как по Муссолини: беженцам - все, а своим гражданам - закон.
Хммм.... Вообще-то Фи. границу открыла, надеясь на благоразумие и понимание ситуации со стороны РФ. Тут же получила в ответ эти толпы на границе. И кто виноват?
тогда возникает вопрос, они едут, а их пропускают... В чем тогда состоит запрет?
Запрет в том что обычный легальный турист на велосипеде не может теперь проехать а нелегала против которого этот закон и принимался пропускают.
Сомневаюсь, что Фи открыла границу только в надежде на понимание РФ. Просто ее законы не позволяют держать границу закрытой долго, ведь уважаемым гостям на велосипедах нужно обеспечить возможность попасть комфортно в "цветущий сад" и осуществить свое право на счастливую жизнь и достойное содержание в ЕС.
99% из едут в Германию или если получится в Англию
Нет среди них много желающих за полярным кругом остаток жизни провести
В некоторых спальных районах Хельсинки создаётся впечатление что на ближнем востоке находишься.
Нет, она действовала в рамках межграничного договора с Финляндией, из которого Финляндия вышла первой
Нет. Финляндия приостановила, РФ разорвала.
Если раньше гипотетически можно было вернуться к договору, сейчас возращаться уже не к чему.
Теперь все основано на доброй воле. С этим проблема.
Pavel1968
16-12-2023, 17:03
Не уверен, что первой но суть не в этом.
Как мне кажется, тут вы путаете “ божий дар с яичницей“
После денонсации соглашения она не обязана проверять документы для Финляндии, но никто и ничто не мешает оставить прежний порядок прохождения границы. Для удобства СВОИХ граждан могла бы оставить прежний порядок, а не создавать этот треш. Но вполне имеет право, чем и пользуется.
Pavel1968
16-12-2023, 17:11
Некоторые как будто в вакууме обитают. Битый месяц из всех утюгов в виде пресконференций совместных МВД, пограничной охраны и пр. , газет, телека толковали, что откроют может быть, но если все останется по старому, то сразу закроют. потом просили умоляли не лезть на границу сразу после открытия. ибо непонятно, что там будет. Могут возникнуть заторы и проблемы. Нет, потащились, как не в себе.Результат налицо.
Людей по человечески жалко, но это часть менталитета бывшего СССр и других восточных стран создает проблемные ситуации просто на ровном месте.
Хммм.... Вообще-то Фи. границу открыла, надеясь на благоразумие и понимание ситуации со стороны РФ. Тут же получила в ответ эти толпы на границе. И кто виноват?
Кто виноват - всем, кроме отдельных одарённых товарищей, понятно.
Непонятно другое, почему нельзя перенять прогрессивный опыт прибалтов/поляков, объявить, что беженцев принимаем только в аэропорту Хельсинки или порту Оулу, и посылать ''беженцев'' в обратное велосипедное эротическое путешествие прямо с линии границы, как это делают те же эстонцы на мосту Дружбы?
Некоторые как будто в ваакуме обитают. Битый месяц из всех утюгов в виде пресконференций совместных МВД, пограничной охраны и пр. , газет, телека толковали, что откроют может быть, но если все останется по старому, то сразу закроют. потом просили умоляли не лезть на границу сразу после открытия. ибо непонятно, что там будет. Могут возникнуть заторы и проблемы. Нет, потащились, как не в себе.Результат налицо.
А на юле был сюжет, там одного мужчину из Хамины спрашивают что вы едете когда такие огромные очереди, он говорит поеду в Выборг с женой стричься. Очереди огромные, но все равно поеду. Успел он обратно или нет непонятно, но точно подстригся.
А вы не допускаете, что у людей были неотложные дела в России и они были вынуждены сразу как открыли границу выехать в Россию? Сомнительное удовольствие простоять несколько часов в очереди и потом 15.00 поцеловать закрытый забор, хотя было объявлелно, что границу закроют в 20.00 А чем виноваты пассажиры автобусов, которые прилетели аж из Америки, чтобы попасть в Россию?
Ocean of Dreams
16-12-2023, 17:19
В некоторых спальных районах Хельсинки создаётся впечатление что на ближнем востоке находишься.
Не в некоторых районах, а во всех Kerrostalo в любом районе Хельсинки создаётся впечатление, что на ближнем востоке находишься!
Исключение - районы с частной застройкой, например между Kontula и Itakeskus большой район Vartiokylä-Vartioharju.
Там впечатление дальнего запада.
.
Нет. Финляндия приостановила, РФ разорвала.
Если раньше гипотетически можно было вернуться к договору, сейчас возращаться уже не к чему.
Теперь все основано на доброй воле. С этим проблема.
Не разорвала, а сообщила о прекращении действия договора...В следствии того, что Финляндия уже это действие прекратила раньше
Судя по заявлению Орпо про гибридную атаку у финнов нет понимания что с той стороны логика подворотни:
"О чо то буржуи то прибарзели! Мы им тут тепличный режим делали, спецзону 40 км возвели, а они нам подлянку за подлянкой кидают и ещё думают что мы им чтото там должны... Да они там рамсы попутали. Ну давайте их вежливо предупредим, шепнем мухарибам что теперь можно. И главное мы тут действительно не при чем и ваще всерьез еще даже ничего и не начинали...".
И финны такие:
"Ой, а вы знаете, а нам эта граница вобще не нужна, мы к вам не ездим, это вы тут вторых паспортов наполучали и собратья ваши со всего мира шныряют... уже вон дедуся с америки на автобусе прикатил... Все, спасибо, нам граница не нужна."
Вот только понимают ли финские власти чем заканчивается разговор гопника с ителлигентом? Обычно это удар в ..... и сломанные очки.
Поэтому неплохо бы было рассмотреть вопрос
- а что будет если РФ вообще снимет погранохрану?
А спустя полгода чрезвычайного положения, кризисов и появления линии Маннергейма по всей границе, Россия скажет "Ой! Смотрите ка мигранты исчезли! Ну давайте открываться...)))"
Pavel1968
16-12-2023, 17:25
Кто виноват - всем, кроме отдельных одарённых товарищей, понятно.
Непонятно другое, почему нельзя перенять прогрессивный опыт прибалтов/поляков, объявить, что беженцев принимаем только в аэропорту Хельсинки или порту Оулу, и посылать ''беженцев'' в обратное велосипедное эротическое путешествие прямо с линии границы, как это делают те же эстонцы на мосту Дружбы?
Увы у поляков все далеко не просто. Ибо там беженцам позволяют пролезать через забор вне пунктов пропуска и на границах ситуация аховая. Просто об этом здесь не пишут почти. Если власти в РФ будут поощрять подобное, тут воодще начнется полный треш, ибо такую протяженную границу в теплое время года закрыть не хватит ни каких ресурсов. А обеспечить поток в десятки тысяч для РФ вообще ничего не стоит. Посадить 30-40 человек в арабские паблики и раздавать тур визы направо и налево.Максимум через месяц в карельских лесах будет не протолкнуться.
Pavel1968
16-12-2023, 17:29
А вы не допускаете, что у людей были неотложные дела в России и они были вынуждены сразу как открыли границу выехать в Россию? Сомнительное удовольствие простоять несколько часов в очереди и потом 15.00 поцеловать закрытый забор, хотя было объявлелно, что границу закроют в 20.00 А чем виноваты пассажиры автобусов, которые прилетели аж из Америки, чтобы попасть в Россию? Неотложно до сих пор без проблем можно проехать через Эстонию. Я людей не осуждаю и им сочувствую. Но пословицу “кроилово ведет к попадалову“ усвоил четко в частности и на своих ошибках
Я думаю было бы правильно, первую петицию, назвать "Обращение" со всеми подписями., можно к этому письму добавить письмо тех, кого не пускают в финские дачи и которые скоро начнут отнимать, и отправить /отнести в Консульство России. Пусть защищают своих граждан Дипломатическим путем!!! А не хихикают по ту сторону барикад... Финляндия от закрытия границы не пострадает, а вот граждане России- да... Да, пусть виновата Финляндия в подобном решении ситуации, но граждане то российские в пострадавших...
Увы у поляков все далеко не просто. Ибо там беженцам позволяют пролезать через забор вне пунктов пропуска и на границах ситуация аховая. Просто об этом здесь не пишут почти. Если власти в РФ будут поощрять подобное, тут воодще начнется полный треш, ибо такую протяженную границу в теплое время года закрыть не хватит ни каких ресурсов. А обеспечить поток в десятки тысяч для РФ вообще ничего не стоит. Посадить 30-40 человек в арабские паблики и раздавать тур визы направо и налево.Максимум через месяц в карельских лесах будет не протолкнуться.
Вот вот, если бы Россия была заинтересована в этом, они все уже были бы в финских лесах...
Это сомалийские ребята с 90х начала 2000х
Не уверен, что первой но суть не в этом.
Как мне кажется, тут вы путаете “ божий дар с яичницей“
После денонсации соглашения она не обязана проверять документы для Финляндии, но никто и ничто не мешает оставить прежний порядок прохождения границы. Для удобства СВОИХ граждан могла бы оставить прежний порядок, а не создавать этот треш. Но вполне имеет право, чем и пользуется.
А прежний порядок прохождения границы нисколько не изменился;
Выезжаешь из РФ? - выезжай на здоровье, если не нарушил условия пребывания в РФ
РФ не может препятствовать иностранному гражданину (если он не нарушил закон) покинуть территорию РФ
В противном случае это киднепинг и государственный терроризм
Да, так и есть.
Проблему сможет решить только полный пересмотр миграционный политики и мобильные группы с пулемётами на снегоходах/квадроциклах, после пары первых трупов никто из нелегалов этим путём уже не пойдёт. Понятно, что для финнов это сейчас звучит дико, но, увы, никакого другого пути не просматривается. Цивилизация сломалась и уже никогда не будет прежней, первыми это поняли израильтяне.
Я думаю было бы правильно, первую петицию, назвать "Обращение" со всеми подписями., можно к этому письму добавить письмо тех, кого не пускают в финские дачи и которые скоро начнут отнимать, и отправить /отнести в Консульство России. Пусть защищают своих граждан Дипломатическим путем!!! А не хихикают по ту сторону барикад... Финляндия от закрытия границы не пострадает, а вот граждане России- да... Да, пусть виновата Финляндия в подобном решении ситуации, но граждане то российские в пострадавших...
Дипломатических путей в данном случае нет
А хихикать конечно мелко, но с другой стороны как Кремлю не похихикать?
Они ж предупреждали - ваша вера в неприкосновенность частной собственности, правовые западные принципы - по детски наивна
Щелкнут пальцем и замучаетесь пыль глотать пытаясь что-то спасти из своих капиталов/недвижимости..
И в чем они оказались не правы?
Pavel1968
16-12-2023, 18:20
РФ не может препятствовать иностранному гражданину (если он не нарушил закон) покинуть территорию РФ
А раньше выходит был киднепинг и государственный терроризм.
Ведь нелегалов на границу раньше не пускали.
А раньше выходит был киднепинг и государственный терроризм.
Ведь нелегалов на границу раньше не пускали.
Раньше действовал межгосударственный договор РФ Финляндии, по которому иностранцу говорили;
Друг, твоих документов для въезда в Финляндию на достаточно- поэтому не теряй время и попробуй пересечь границу РФ в другом месте и в другую страну
Да, так и есть.
Проблему сможет решить только полный пересмотр миграционный политики и мобильные группы с пулемётами на снегоходах/квадроциклах, после пары первых трупов никто из нелегалов этим путём уже не пойдёт. Понятно, что для финнов это сейчас звучит дико, но, увы, никакого другого пути не просматривается. Цивилизация сломалась и уже никогда не будет прежней, первыми это поняли израильтяне.
Вот этого ни в коем случае нельзя допустить - ваше решение
Пулемёт стрельнет по ошибке, и это начало ещё одной войны… да упаси боже
Тем не менее, на самолет без визы в страну прилета вас просто не посадят.
Вы, конечно, и в вэропорту можете попытаться рассказать про киднепинг и государственный терроризм.
В лучшем случае, прогонят пинками, в худшем забанят на авиалиниях. Вот тогда велосипед и пригодится.
Хочу притом заметить, что стремятся они далеко не в Польшу а в Германию, Францию, Великобританию и т.д.
Тем не менее, на самолет без визы в страну прилета вас просто не посадят.
Вы, конечно, и в вэропорту можете попытаться рассказать про киднепинг и государственный терроризм.
В лучшем случае, прогонят пинками, в худшем забанят на авиалиниях. Вот тогда велосипед и пригодится.
Вы путаете мягкое с тёплым
На самолет вас не пустит авиакомпания - потому что без визы, вы не соответствуете их правилам перевозки пассажиров в страну Х.
Это называется отказ в предоставлении услуг, а не киднепинг
Пограничнику же в аэропорту в будке , который штампует штамп «выезд» глубоко фиолетово на ваши визы в страны вылета
Vandraren
16-12-2023, 20:45
Вы путаете мягкое с тёплым
На самолет вас не пустит авиакомпания - потому что без визы, вы не соответствуете их правилам перевозки пассажиров в страну Х.
Это называется отказ в предоставлении услуг, а не киднепинг
Пограничнику же в аэропорту в будке , который штампует штамп «выезд» глубоко фиолетово на ваши визы в страны вылета
Так то так,но авиакомпания не сажает,так как ей придется вывезти пассажира обратно за свой счёт...именно по-этому и в автобусах доп проверки...а вот погранохране вдруг стало наплевать на госрасходы по возможной депортации,содержанию в миграционном центре и т д
в данном случае виновата Финляндия."Надеяться и понимать" это как бы по "понятиям",но это закончилось.
Хочу притом заметить, что стремятся они далеко не в Польшу а в Германию, Францию, Великобританию и т.д.
осмелюсь предположить,что кому-то удается-таки добраться через Польшу до вожделенной фрау Меркель.Польша це Европа и там больше дорог.А вот пробраться через финскую границу горазо сложнее,там всего несколько троп ,на пальцах можно пересчитать :gy:
Так то так,но авиакомпания не сажает,так как ей придется вывезти пассажира обратно за свой счёт...именно по-этому и в автобусах доп проверки...а вот погранохране вдруг стало наплевать на госрасходы по возможной депортации,содержанию в миграционном центре и т д
Давайте пойдем на второй или уже третий круг?
Перевозчику - важно чтоб у вас документы на въезд в страну Х были в порядке, от отвечает рублем - поэтому в самолетах/поездах/автобусах проверяют визы и могут отказать в перевозке
Поэтому , гипотетический запуск Аллегро, решил бы все проблемы законных пересекателей границы и не один велосипедист в него бы не прорвался.
Но Аллегро не запустят, потому что на проблемы законных пересекателей положить с пробором…
Погранохране же (любой и финской и российской) наплевать - есть у вас право въезда в страну Х или нет, им главное убедиться что вы покидаете страну которую они охраняют - законно, и за вами нет косяков
То что раньше российские пограничники выступали неким фильтром - это было не само собой разумеющееся действо, а в рамках гос договоренностей с Финляндией. Эти договорённости Финляндия похерила первой, за ней естественно и РФ перестала их исполнять
Погранохране же (любой и финской и российской) наплевать - есть у вас право въезда в страну Х или нет, им главное убедиться что вы покидаете страну которую они охраняют - законно, и за вами нет косяков
То что раньше российские пограничники выступали неким фильтром - это было не само собой разумеющееся действо, а в рамках гос договоренностей с Финляндией. Эти договорённости Финляндия похерила первой, за ней естественно и РФ перестала их исполнять
Значит так тому и быть. Ездить через Таллинн будет все равно дешевле, чем содержать иммиграционные центры с едой, переводчиками и настольными играми.
Vandraren
16-12-2023, 23:00
Давайте пойдем на второй или уже третий круг?
Перевозчику - важно чтоб у вас документы на въезд в страну Х были в порядке, от отвечает рублем - поэтому в самолетах/поездах/автобусах проверяют визы и могут отказать в перевозке
Поэтому , гипотетический запуск Аллегро, решил бы все проблемы законных пересекателей границы и не один велосипедист в него бы не прорвался.
Но Аллегро не запустят, потому что на проблемы законных пересекателей положить с пробором…
По данной логике добрые пограничники РФ,строго соблюдающие законы своей страны должны пропускать прямо к границе и толпы узбеков и таджиков и давать им там свободно гулять.Ведь это же иностранцы,да ещё в большинстве официально пребывающие в РФ,ну а то что у них нет виз это наплевать.А почему бы и своих граждан без виз,но с загранпаспортом просто бы не пропускать в погранзону и до финского КПП? Ведь у них "выезд из РФ" разрешен? Или все таки "это разное"? Да,а охрана границ от возможных иностранных шпионов и террористов,особенно из стран где действуют исламистские террористические организации и идёт война уже больше не входит в функции ФСБ (погранохраны)? Да,добрые в РФ люди и широкой души....иногда...и не ко всем..увы
По данной логике добрые пограничники РФ,строго соблюдающие законы своей страны должны пропускать прямо к границе и толпы узбеков и таджиков и давать им там свободно гулять.Ведь это же иностранцы,да ещё в большинстве официально пребывающие в РФ,ну а то что у них нет виз это наплевать.А почему бы и своих граждан без виз,но с загранпаспортом просто бы не пропускать в погранзону и до финского КПП? Ведь у них "выезд из РФ" разрешен? Или все таки "это разное"? Да,а охрана границ от возможных иностранных шпионов и террористов,особенно из стран где действуют исламистские террористические организации и идёт война уже больше не входит в функции ФСБ (погранохраны)? Да,добрые в РФ люди и широкой души....иногда...и не ко всем..увы
А что, кто-то не пустил в Выборге узбеков или таджиков в сторону финской границы??
Можете дать ссылку на этот инцидент? Или это вы так, фантазируете?
Значит так тому и быть. Ездить через Таллинн будет все равно дешевле, чем содержать иммиграционные центры с едой, переводчиками и настольными играми.
Оно понятно что закрыть границу дешевле.
Просто не нужно сочинять мифы о какой-то вине РФ в том что Финляндия решила закрыть границу.
Оно понятно что закрыть границу дешевле.
Просто не нужно сочинять мифы о какой-то вине РФ в том что Финляндия решила закрыть границу.
Зато эстонцы вовсю зарабатывают. Все грузоперевозки теперь идут через них. Очередь на границе на 1,5 недели. Теперь оказалось, кто-то тут писал, что и на железной дороге эстонские поезда работают.. И автобусы эстонские ездят в Россию, и теперь еще на них поедут финские жители, и паромы то же Таллин-Хельсинки заработают лишнюю копеечку ( еврик). И просителей убежища они не пускают...А Финляндия зато будет с гордо поднятой головой...не любить русских и Россию.
Axcelerator
16-12-2023, 23:34
Я у вас спрошу тогда. А что Финляндия, по вашему мнению, сделала для того чтобы ситуация стабилизировалась
Очень распространенный вопрос, слышу его как в онлайне, так и в оффлайне.
А ответ простой - а что она должна была делать в ситуации развязанного гибридного нападения?!
Я уж не знаю как объяснить! Вы допустим сели играть за доску, а в середине игры оказывается что партия уже не в шашки, а в "Чапаева".
Уж ваше дело, продолжать такую партию или нет. Или встать и уйти.
А сделала Финляндия очень многое. Спуститесь на подземный уровень вашего жилого дома или офиса, зайдите в школу где учится ваш ребенок. Вы обнаружите там поддерживаемое в порядке бомбоубежище. Потому что не все как Хелла Вуолиеки радовались советским бомбам, падающим на голову.
Т.е. Россия не должна соблюдать свои законы?
Друзьям — всё, врагам — закон. Если только так..
Если даже поверить в то что это простое совпадение, и мы пригласим эксперта совсем со стороны, то первый возникший вопрос будет - почему они такие странные, эти беженцы? Почему это только молодые мужчины?
А не задумывались, почему когда заходит речь о восточном соседе, так часто возникает тема вранья. Например в знаменитой песне говорилось - "Молотов, ты врал даже больше чем Бобриков". Но уж нынешние-то в этом виде спорта превзошли и Молотова и Бобрикова..
Я повторю свое главное опасение - очень надеюсь, что службы безопасности FI сумеют отсеять подготовленных террористов (подготовленных например пригожинскими в Африке..), которые весьма вероятно есть среди этих "беженцев".
В старом (месячной давности) материале "Фонтанки"(!) говорилось, что УАЗ с рос. номерами буквально "дотолкал" велосипедиста до границы и уехал только когда убедился что "беженец" был принят.
P.S Я готов подписаться под каждым словом ув. Vandraren, кроме того, что "достаточно окрика человека из кремля, чтобы прекратить всё это" (потому что этот человек и есть источник этой и многих других, ещё больших бед). Но это заставило меня вспомнить другой сюжет, который поможет нам получить представление, как поступил бы этот "человек" в похожей ситуации. Помните момент накануне ухода американцев из Афганистана (это июль 2021), ситуация тогда была "подвешенной", неопределенной, - непонятно что талибы собирались делать дальше. Например звучали опасения что они двинутся в Таджикистан. Так вот, этот человек очень быстро выступил с видеообращением, что если талибы хоть дернутся в сторону РФ или ее ключевых союзников, РФ без каких-либо колебаний применит "весь имеющийся арсенал оружия" (я думаю сегодня уже не нужно пояснять, что эта угроза могла означать). Вот это пример окрика в ответ на угрозу, которая в общем-то в чем-то сопоставима с происходящим.
Зато эстонцы вовсю зарабатывают. Все грузоперевозки теперь идут через них. Очередь на границе на 1,5 недели. Теперь оказалось, кто-то тут писал, что и на железной дороге эстонские поезда работают.. И автобусы эстонские ездят в Россию, и теперь еще на них поедут финские жители, и паромы то же Таллин-Хельсинки заработают лишнюю копеечку ( еврик). И просителей убежища они не пускают...А Финляндия зато будет с гордо поднятой головой...не любить русских и Россию.
Про поезда я и писал.
Человек в другой ветке просветил : Оказывается эстонская компания арендует жд сеть в Финляндию и занимается грузоперевозками из РФ .
Типа VR не может этого делать, потому как РЖД под санкциями. Но дать эстонцам возить грузы из РФ в Финляндию это типа не считается санкциями?, поэтому VR может смело бить себя в грудь - мы соблюдаем санкции!!
От изящности схемы я прям в восторге и снимаю шляпу.
Жаль ветку потерли и человек не сказал - паровозы эстонцы свои привезли или арендовали у VR?
А в целом да, эстонцы красавцы в плане заработать лишнюю крону, от которой другие отказываются по политическим мотивам
Очень распространенный вопрос, слышу его как в онлайне, так и в оффлайне.
А ответ простой - а что она должна была делать в ситуации развязанного гибридного нападения?!
По моему мнению Финляндия или должна была реально договориться с РФ или не открывать границы ( для чего были тогда эти сокращения сроков закрытия? ). А так, я ещё раз повторюсь, в этом случае открытие выглядит как дешёвая постановка итог сценария которого был ясен заранее.
Ocean of Dreams
17-12-2023, 10:07
Через закрытую границу непонятно кто пролезает второй день подряд - сначала 1, сегодня 2, очевидно ничего не останавливает, граница дырявая - выдворять не могут. Популярность растёт:
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/41ae36da-0f3a-4c8b-aed7-bbea779a1a42
Рецепт полного запрета передвижения работает только для 5 616 528 граждан, чьи права на передвижение нарушены правительством (на грузы это не распространяется - у грузов прав больше, чем у людей, грузы перемещаются). Но оказалось это никак не влияет на преступное проникновение через границу. Как же так? Ведь есть же постановление правительства!
.
По моему мнению Финляндия или должна была реально договориться с РФ или не открывать границы ( для чего были тогда эти сокращения сроков закрытия? ). А так, я ещё раз повторюсь, в этом случае открытие выглядит как дешёвая постановка итог сценария которого был ясен заранее.
реально dагавариться,панимаешь...Уйти из НАТО? Вступить в КХЛ (хоккейная российская лига)? в Вашинтонгском обкоме что скажут? :gy:
Да кому это НАТО мешает? Только Васе Пупкину на кухне.
Возврат арены корефану, решил бы больше межгосударственных проблем.
И в КХЛ, само-собой.
А в Вашингтонщине, спокойно дают визы россиянам, принимают туристов и миллион баксов залетает из Российского юникредита минуты за две.
Tasapuolinen
17-12-2023, 10:48
реально dагавариться,панимаешь...Уйти из НАТО? Вступить в КХЛ (хоккейная российская лига)? в Вашинтонгском обкоме что скажут? :gy:
В марте 2016-го одного звонка Ninistö Путину было достаточно, чтобы полностью остановить поток мигрантов. В ноябре 2023-го Orpo сказал, что переговоров на высшем уровне не будет( они же зашкварятся, да и что хохлы скажут). Как сказал один из " экспертов" на Yle " в кремле бы наверно согласились, они уже так много правил и законов не соблюдают, что вопрос мигрантов это мелочь......".
Optimisti
17-12-2023, 14:05
Да кому это НАТО мешает?
Я хочу понять: а почему каким-то странам было можно состоять в блоке стран, подписавших в 1955 году Варшавский договор, а другим странам в блок НАТО (к примеру, Финляндии и Швеции) - ни одной ногой?
Кстати, "Варшавский блок", возглавляемый СССР, был не таким уж и мирным - при подписании договора он был официально признан как "документ, оформивший создание военного союза европейских социалистических государств". Даже ещё в 1987 году численность Вооружённых сил стран Варшавского договора составляла 6 435 900 чел.
Тогда этот военный союз был создан в отместку за то, что СССР и другим странам соцлагеря было отказано во вступлении в НАТО. Странная логика: желание вступить в НАТО у СССР было, а когда отказали, НАТО сразу стало врагом...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0
Vandraren
17-12-2023, 14:16
А что, кто-то не пустил в Выборге узбеков или таджиков в сторону финской границы??
Можете дать ссылку на этот инцидент? Или это вы так, фантазируете?
Нет,я не фантазирую-ни одного таджика и узбека не выпустят просто так в погранзону с Финляндией со стороны РФ.У меня самого есть ещё один паспорт (не РФ ) по которому никто меня близко не подпустит туда без визы,ВНЖ или европейского паспорта. Вот в Ивангород можно въехать,а далее на рассмотрение эстонских властей...А вот какими внутренними инструкциями погранцы на каждой конкретной границе пользуются-не знаю,так как это закрытые инструкции внутри ФСБ,а не только общие правила вьезда-выезда.Вот например из Белоруссии,даже с визой,иностранцы могут въехать в РФ только самолётом и т д
Optimisti
17-12-2023, 14:23
"Варшавский блок", возглавляемый СССР, был не таким уж и мирным - при подписании договора он был официально признан как "документ, оформивший создание военного союза европейских социалистических государств".
Добавлю: в договор были включены направления деятельности:
"5 Деятельность
[5.1 Военные операции
5.2 Декларации
5.3 Учения и манёвры
5.4 Разведка."
И чем этот союз отличался от НАТО?
Vandraren
17-12-2023, 14:24
Кстати прошло сообщение в шведской прессе,что глава Еврокомиссии писала письмо по поводу беженцев,и под этим давлением финны решились на эксперимент по временному открытию границ.И что снова есть письма от туда нет ли у границ больных и обмороженных ..
Axcelerator
17-12-2023, 14:26
Я хочу понять: а почему каким-то странам было можно состоять в блоке стран, подписавших в 1955 году Варшавский договор, а другим странам в блок НАТО (к примеру, Финляндии и Швеции) - ни одной ногой?
Ну Швеция была традиционно нейтральной страной, хотя (вероятно) при желании препятствовать её вступлению в НАТО никто бы не стал. А вот с Финляндией совершенно другая ситуация. Мешал ей вступить в НАТО.. "Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между СССР и Финляндией". По сути, обязывающий военный союз. Этот момент уже просто забывается. Финляндию часто называют нейтральной страной, но во время холодной войны она не была нейтральной страной, а стала ей де-факто в январе 1992-го
]
Вообще то Финляндия сама до поры до времени придерживалась позиции нейтралитета.
https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/finlyandiya-neytralitet-75-letney-vyderzhki/
А на счет "Варшавского блока", а что нужно было делать в этом случае странам соцлагеря? Какие альтернативы вы бы предложили?
Vandraren
17-12-2023, 14:29
Да,для господ с Лахты,которые пишут без обозначения откуда-в Эстонии уже давно не кроны,а евро:) внимательнее готовьтесь...
Axcelerator
17-12-2023, 14:31
Вообще то Финляндия сама до поры до времени придерживалась позиции нейтралитета.
Вы ошибаетесь.
Посмотрите "Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между СССР и Финляндией".
Vandraren
17-12-2023, 14:36
И для тех кто в танке или никогда не был в Финляндии-да,есть часть финнов,которые не любят русских,особенно потерявшие в войнах родных,имущество или ставшие беженцами (500 тысяч),но эти же самые финны платят русским в Финляндии пособия на жилье,еду,детские,курсы от языковых до профессиональных,дают бесплатно учиться в школах и институтах,покупают за счёт бюджета книги на русском в библиотеки,дают бесплатных переводчиков для посещения социалки,нанимают приходящих учителей русского в школе,даже если там пару учеников....Страшная руссофобия господа...и границы,конечно, эти гады закрыли
Вы ошибаетесь.
Посмотрите "Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между СССР и Финляндией".
В чем моя ошибка? Договор на который ссылаетесь вы был переподписан 20 января 1992 и стал называться "Договор между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об основах отношений"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Договор_между_Российской_Федерацией_и_Финляндской_Республикой_об_основах_отношений
Optimisti
17-12-2023, 14:50
А на счет "Варшавского блока", а что нужно было делать в этом случае странам соцлагеря? Какие альтернативы вы бы предложили?
Видимо, были причины, по которым поступил отказ от вступления, были названы условия, которые должны выполнять любые государства, претендующие на членство в НАТО.
И, коль скоро у СССР и других соцстран было желание вступить в тот союз, нужно было быть последовательными в достижении своих целей и выполнить необходимые требования вместо создания противоборствующего блока.
Грузии, например, были предложены конкретные шаги для вступления в НАТО, и она последовательно приближается к намеченной цели и не стоит в позе обиженной страны, которая ищет кандидатов для создания нового блока.
Но, вообще-то, в одном из сообщений был начат разговор на эту тему, я его поддержал, но, думаю, пора бы вернуться к конкретным проблемам и перспективам пересечения границы между Финляндией и Россией. У меня в России также кроме желания встретиться с родственниками накопились другие важные дела...
Axcelerator
17-12-2023, 14:58
В чем моя ошибка?
Ну Вы же не пишите, какой период имеете в виду. Но тут же упоминаете "Варшавский блок". Поэтому я предполагаю, что вы имеете в виду период существования этого "блока". Договор между СССР и Финляндией, про который говорю я, начал действовать в апреле 1948 и закончил де-факто в декабре 1991. Договор, на который вы ссылаетесь в wiki начал действовать с января 1992.
Отличие одного от другого: Первый был обязывающим военным союзом, второй - нет
"Телодвижения финских властей получили строгий окрик из Евросоюза. Комиссары указали финнам, что беженцы приходят на границу совершенно законно.
Дуня Миятович выразила обеспокоенность тем, что решения об ограничении и последующем закрытии доступа к границе могут существенно повлиять на право искать убежище, а также на принцип невыдворения и запрет коллективной высылки. На правах старшего товарища она попросила финского министра отчитаться, как пограничники выполняют вмененные им обязанности по обеспечению работы на внешних границах Евросоюза."
https://rm.coe.int/letter-to-the-minister-of-interior-of-finland-concerning-the-human-rig/1680adab75
Вот для отчётности видимо и пришлось открыть границу. Ждем еще писем из Брюсселя
Да,для господ с Лахты,которые пишут без обозначения откуда-в Эстонии уже давно не кроны,а евро:) внимательнее готовьтесь...
не господа они.Они товарищи
P.S. "Господин-хорошое слово..." Никита Михалков, господин/товарищ/барин :gy:
Axcelerator
17-12-2023, 15:17
Через закрытую границу непонятно кто пролезает второй день подряд
А точно непонятно кто? Мать с детьми? Дедуля из Америки? Или наоборот, совершенно понятно, кто?
Я же говорю, сейчас пойдут люди, получившие диверсионную подготовку
В ЕС говорили, что санкций против граждан России не будет, санкции направлены только против власти, но на деле оказалось все наоборот... Санкции направлены и против граждан России, которые выезжали в ЕС.
А я больше скажу. Если дальше так пойдет, то "наших" будут просто высылать
Update. Ув. Ocean of Dreams
Нет, я не "про это". А если есть свободный час и интересно то время и та история, то вот рекомендую док. фильм о советских военнопленных в Финляндии:
https://areena.yle.fi/1-1958761
На отметке 2 мин. 45 сек: "Вижу несут по болоту носилки мои.."
P.S. А что будет дальше - посмотрим
bmwshnik
17-12-2023, 19:25
Ребята это про это было в 17.00 какое то совещание вэбинар?
Уже второй беженец пересек границу через закрытую границу. Вот эта задача посложней. Граница закрыта а они идут. Все вернулось в начальную точку. В принципе беженцев может быть и больше чем один. Первое предложение от авторов закрытых границ выбрасывать их обратно. push back -menetelmä. Это на юле новости.Как в кино Штирлиц идет по коридору, по какому коридору, по нашему коридору.
Путин сказал "Проблем не было. Теперь будут".
Можно митинговать. Или не митинговать. Можно жаловаться или не жаловаться, например в ПАСЕ, ЕСПЧ и куда угодно.
Граница будет закрыта до тех пор пока финны не начнут моментально возвращать абсолютно всех мигрантов, хоть уязвимых хоть не уязвимых. Вот только тогда мигранты исчезнут сами собой и граница будет как раньше.
А если финны этого не сделают но и не начнут договариваться, то может последовать вторая серия - мигранты попрут лесами. Построить великую финскую стену 1340 км конечно можно, но вот эффективной она вряд ли будет.
Поэтому очень интересная ситуация.
И на месте финнов я бы выбрал расставание с прекрасными мультикультурными идеями. В пользу адекватности и здравого смысла.
Vandraren
17-12-2023, 19:48
Пограничные зоны и правила пребывания в них
В ст. 5 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ разрешительный порядок регистрации по месту жительства и учета по месту пребывания действует в пограничных зонах РФ. Это означает, что еще до прибытия в пограничную зону иностранному гражданину или лицу без гражданства нужно получить соответствующее разрешение на въезд.
Правила пограничного режима утверждены Приказом ФСБ России от 07.08.2017 N 454. В большинстве случаев для пребывания в пограничной зоне иностранцу требуется:
документ, удостоверяющий личность;
пропуск, полученный у пограничной службы заранее.
С 5 июля 2021 года действует новый порядок получения пропусков, утвержденный Приказом ФСБ России от 03.03.2021 N 89.
Ответственность за пребывания в пограничной зоне иностранца без разрешения
Наказание за нарушение правил пребывания в пограничной зоне иностранцем установлена ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ и включает в себя ответственность за нарушение:
правил въезда (прохода) в пограничную зону,
временного пребывания,
передвижения лиц и/или транспортных средств в пограничной зоне.
За нарушения в пограничной зоне иностранцу грозит:
предупреждение;
штраф в размере от 500 до 1 000 рублей;
административное выдворение.
Vandraren
17-12-2023, 20:06
В инструкции говорится о въезде вообще в погранзону.И именно этой инструкцией руководствуется дядя/тетя у шлагбаума при въезде в погранзону.И никогда ранее (кроме исключения в 2015 г,когда было такое же безобразие) без виз,ВНЖ Европы или пропусков иностранцев не пускали.А в 2015 г договор ещё действовал о пограничном сотрудничестве и вдруг атака,потом звонок Ниинисто Путину,переговоры и уже "никто никуда не идёт"...Я это о чём? О "гибкости" применения своих законов в РФ
В инструкции говорится о въезде вообще в погранзону.И именно этой инструкцией руководствуется дядя/тетя у шлагбаума при въезде в погранзону.И никогда ранее (кроме исключения в 2015 г,когда было такое же безобразие) без виз,ВНЖ Европы или пропусков иностранцев не пускали.А в 2015 г договор ещё действовал о пограничном сотрудничестве и вдруг атака,потом звонок Ниинисто Путину,переговоры и уже "никто никуда не идёт"...Я это о чём? О "гибкости" применения своих законов в РФ
Так в 2015 году и отношения между странами были другие. Никто на российских номерах по турвизам в Финляндию не запрещал ездить, у российских обладателей местной недвижимости были финские банковские карты для оплаты счетов и вообще много чего было по другому......
Vandraren
17-12-2023, 20:24
Так в 2015 году и отношения между странами были другие. Никто на российских номерах по турвизам в Финляндию не запрещал ездить, у российских обладателей местной недвижимости были финские банковские карты для оплаты счетов и вообще много чего было по другому......
Вот именно тогда,в 2015 г была "дружба", и договор действующий,и не пускали без виз и т д в погранзону,а потом вдруг тысячи арабов без виз,рвутся в Финляндию,звонок Путину президента Финляндии и арабы "исчезли"...
Вот именно тогда,в 2015 г была "дружба", и договор действующий,и не пускали без виз и т д в погранзону,а потом вдруг тысячи арабов без виз,рвутся в Финляндию,звонок Путину президента Финляндии и арабы "исчезли"...
"Дружбы" наверно и не было, но были хоть какие соседские отношения между странами (соседям кстати не обязательно дружить). А так гораздо больше беженцев прибывало в Финляндию от другого соседа- Швеции
https://www.reuters.com/article/orutp-europe-migrants-finland-russia-idRUKCN0V51AA/
Уже второй беженец пересек границу через закрытую границу. Вот эта задача посложней. Граница закрыта а они идут. Все вернулось в начальную точку. В принципе беженцев может быть и больше чем один. Первое предложение от авторов закрытых границ выбрасывать их обратно. push back -menetelmä. Это на юле новости.Как в кино Штирлиц идет по коридору, по какому коридору, по нашему коридору.
Посмотрите как в Польше, до сих пор стоят солдаты на границе, через заборы лезут, реки переплывают и тонут и т.п.. и длится это уже три года. А учитывая солежуйство местной погранслужбы и письма из Брюсселя сами можете представить. Да и не сезон по снегу сейчас.Так что сейчас здесь это только начало.
Кстати прошло сообщение в шведской прессе,что глава Еврокомиссии писала письмо по поводу беженцев,и под этим давлением финны решились на эксперимент по временному открытию границ.И что снова есть письма от туда нет ли у границ больных и обмороженных ..
Ващет когда закрывали сразу же и сообщили что откроют в середине декабря. Специально открыли что бы показать, что это не случайные люди, бегущие отзверст диктарских режимов - а организованная гибридная операция.
На глазах у полиции и ФСБ заниматься торговлей людьми - камон все это по указке свыше, под их контролем и с их материальной выгодой. На счет последнего не имею ни малейшего сомнения.
Посмотрите как в Польше, до сих пор стоят солдаты на границе, через заборы лезут, реки переплывают и тонут и т.п.. и длится это уже три года. А учитывая солежуйство местной погранслужбы и письма из Брюсселя сами можете представить. Да и не сезон по снегу сейчас.Так что сейчас здесь это только начало.
По каким признакам вы решили про соплежуйство погран службы? У вас есть какие-то факты, цифры и т.д? Сколько нарушителей они в год по-вашему пропускают?
Ну и даже на южном участке границы не Беловежская пуща - по такому лесу надо уметь ходить. Если они летом и осенью там мрут как мухи, то что с ними в нашей тайге будет?
По каким признакам вы решили про соплежуйство погран службы? У вас есть какие-то факты, цифры и т.д? Сколько нарушителей они в год по-вашему пропускают?
Ну и даже на южном участке границы не Беловежская пуща - по такому лесу надо уметь ходить. Если они летом и осенью там мрут как мухи, то что с ними в нашей тайге будет?
Например введён запрет на передвижение на велосипедах и кем он соблюдается. Может не правильно выразился но соплежуйство со стороны правительства точно присутствует . Может начнут брать пример с южных соседей ? Там разворачивают и досвидания.
[russian.fi, 2002-2014]