View Full Version : Пересечение границы Финляндия-Россия
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
Решение о введении ограничений было принято в четверг на общем заседании правительства, передаёт финская медиакорпорация Yle. Погранпукты будут закрыты и для людей, и для любого транспорта. Ограничения будут действовать до 18 февраля. https://www.svoboda.org/a/finlyandiya-zakroet-chetyre-pogranperehoda-s-rossiey-iz-za-migratsionnogo-krizisa/32687333.html Выбираться по логике через Севе Карелии , Кольский полуостров , или Прибалтийские страны . Можно и через Анкару или Пекин но это для тех кто не помнит скольк десятков миллионов евро у него в правом кармане и сколь миллионов долларов в левом .
А билеты на автобусы пока продают 🤔
Список закрытых погранпехеодов включает в себя Иматру (Светогорск с российской стороны), Ниирала (Вяртсиля), Нуйямаа (Брусничное) и Ваалимаа (Торфяновка).
[B]
Ещё живы те финские дети которых бомбили советские военные самолёты а Министр Иностранных Дел СССР Молотов врал в Лиге Наций что СССР с самолётов сбрасывает не бомбы а корзины с хлебом голодающему финскому пролетариату . Вступление Финляндии в НАТО это не тезис а стратегия безопасности Финляндской Республики в ответ на агрессивные войны с соседними государствами которые беспричинно начала Российская Федерация А вовсе не за боязни угрозы что Эстония и Швеция с Норвегией нападут на Суоми .
стратегия безопасности Финляндской Республики
kobidzeoleg
16-11-2023, 16:14
В лучшем случае кто-нибудь начнёт ездить через более северные пункты.
Но это будет сильно-сильно дольше (и соответственно дороже).
Может кто-нибудь знает, кто-нибудь в Прибалтике пропускает прямых родственников живущих в других странах ЕС по обычным туристическим визам?
нет, не пропускают
Newcomer
16-11-2023, 16:16
Погранпукты будут закрыты и для людей, и для любого транспорта. Ограничения будут действовать до 18 февраля. https://www.svoboda.org/a/finlyandiya-zakroet-chetyre-pogranperehoda-s-rossiey-iz-za-migratsionnogo-krizisa/32687333.html[/url] Выбираться по логике через Севе Карелии , Кольский полуостров , или Прибалтийские страны . Можно и через Анкару или Пекин но это для тех кто не помнит скольк десятков миллионов евро у него в правом кармане и сколь миллионов долларов в левом .Летайте самолётами авиакомпании "СВО" :lol:
Я думаю, что отнюдь не до 18.02.24 и молитесь, что бы апосля ещё пары лет "идущей по плану", МАПП вообще не начали консервировать или даже ликвидировать ... за ненадобностью.
И как теперь выбираться оттуда?
Санкт-Петербург - Нарва - Таллин - Хельсинки
Единственное, что приходит на ум.
Позитив в том что пока закрывают до 18.02.2024 а не ikuiseksi .
Позитив в том что пока закрывают до 18.02.2024 а не ikuiseksi .
да продлят потом, очевидно же.
нет, не пропускают
Как я понимаю , если человек официально проживает в стране ЕЭС , то проблем с приездом в другую страну ЕЭС у него не должно возникнуть . Ну а уж если эта страна ЕЭС где проживает человек состоит в Шенгеновском Договоре то и проблемы по передвижению никакой по умолчанию.
Дело в том, что по международным соглашениям Финляндия не имеет права не принимать просителей убежища, даже если их незаконно пропускает российская сторона. Поэтому другого выхода пока нет как закрыть временно переходы.
Тогда надо было все переходы закрывать, им что велосипеды туда подвести не могут ? Все это политика
Тогда надо было все переходы закрывать, им что велосипеды туда подвести не могут ? Все это политика
Конечно политика, как и в Кремле. Просто стараются смягчить меры по возможности. Не поможет - закроют все пункты.
А билеты на автобусы пока продают 🤔
Сначала сервера обрушили и на том же эколайнс были тоько утрениие билеты. Я бы на их месте вместо вечернего (который уже не проедет) еще один дневной отправил.
Дело в том, что по международным соглашениям Финляндия не имеет права не принимать просителей убежища, даже если их незаконно пропускает российская сторона. Поэтому другого выхода пока нет как закрыть временно переходы.
Они сами себе установили себе эти законы по приему беженцев и сами установили уровни соц поддержки, чего ж теперь хотят? Если в РФ сомалийцу работать надо с первых дней , то в ЕС он может на халяву не один год прожить на всем готовом. :skalka:
Сначала сервера обрушили и на том же эколайнс были тоько утрениие билеты. Я бы на их месте вместо вечернего (который уже не проедет) еще один дневной отправил.
Да, убрали сейчас и больше не продают. А как быть тем, кто билеты уже купил на непропускные даты?
Конечно политика, как и в Кремле. Просто стараются смягчить меры по возможности. Не поможет - закроют все пункты.
Я не очень понял, в чем смягчение ? Если эмигранты (беженец) смогли проехать через всю Россию , что им мешает проехать ещё 500 км ,истерика не понятна, в 14-15 годах принимали по 30 000 или там были другие беженцы ?
Я не очень понял, в чем смягчение ? Если эмигранты смогли проехать через всю Россию , что им мешает проехать ещё 500 км ,истерика не понятна, в 14-15 годах принимали по 30 000 или там были другие беженцы ?
Я думаю, что обе стороны понимали, что границы они в скором времени закроют. Одна стороны предоставила повод - другая его услышала и приняла. Разговоры про безопасность Пекки от 300 сомалийцев — это просто стандартное (и не очень уж хитрое) создание информационного фундамента для решения, которое уже было принято. Уверен, что Нарву закроют следующей. Оставят только пункты, через которые все равно проехать - это примерно то же самое, что и через Стамбул лететь.
Да, убрали сейчас и больше не продают. А как быть тем, кто билеты уже купил на непропускные даты?
Заходить на сайт в раздел "Мой билет" и нажимать cancel. При обычной отмене возвращает половину. Это про ecolines.
Вышел официальный комментарий Эколайнс:
«Люди, которые купили билеты, пока не смогут вернуть их, поскольку ситуация является форс-мажором, но через сайт смогут поменять билет на направление Таллин — Петербург, но до Таллина придется добираться самостоятельно. Система перерегистрации билетов будет работать, мы будем делать все возможное, чтобы нарастить количество рейсов», — сказал Волков.
Я думаю, что обе стороны понимали, что границы они в скором времени закроют. Одна стороны предоставила повод - другая его услышала и приняла. Разговоры про безопасность Пекки от 300 сомалийцев — это просто стандартное (и не очень уж хитрое) создание информационного фундамента для решения, которое уже было принято. Уверен, что Нарву закроют следующей. Оставят только пункты, через которые все равно проехать - это примерно то же самое, что и через Стамбул лететь.
Я так понимаю что следующий шаг, это разрыв дип.отношений, все очень грустно
4 Мировая война расползается и набирает обороты .
Уверен, что Нарву закроют следующей. .
Ивангород для машин Россия закрывает на ремонт с 1.02.2024. На неопределенное время.
Пешеходный вроде оставляют , но кто ж знает .
https://tass.ru/ekonomika/19199351
пельмешка
16-11-2023, 17:27
ну сейчас начнутся проблемы. Граждане России, будут прилетать в Хельсинки, из других стран, а в Россию им не попасть. Автобусы не ходят. Пункты пропуска закрыты. Оствили бы хоть на выезд из Финляндии.
Заходить на сайт в раздел "Мой билет" и нажимать cancel. При обычной отмене возвращает половину. Это про ecolines.
Вышел официальный комментарий Эколайнс:
«Люди, которые купили билеты, пока не смогут вернуть их, поскольку ситуация является форс-мажором, но через сайт смогут поменять билет на направление Таллин — Петербург, но до Таллина придется добираться самостоятельно. Система перерегистрации билетов будет работать, мы будем делать все возможное, чтобы нарастить количество рейсов», — сказал Волков.
Я через Matkahuolto покупала на Sovavto, там пока такой информации нет 😒
ну сейчас начнутся проблемы. Граждане России, будут прилетать в Хельсинки, из других стран, а в Россию им не попасть. Автобусы не ходят. Пункты пропуска закрыты. Оствили бы хоть на выезд из Финляндии.
Их несколько оставили , но далеко ,в Северной Карелии и на Севере , в Лапландии .
Я так понимаю что следующий шаг, это разрыв дип.отношений, все очень грустно
Ну, дипотношения они разрывать не будут... Им нужны каналы связи на крайний случай, которыми можно воспользоваться, чтобы ракеты случайно, ввиду "недопонимания" не полетели: навряд ли этого кто-то хочет. Но мессадж однозначный: стороны разделяются, разделяются надолго и одну из их прийдется выбрать, нравится это или нет.
Я через Matkahuolto покупала на Sovavto, там пока такой информации нет 😒
Есть!
Перевозчик «Совавто» сообщил, что пока ожидает информации от пограничников, но уже ищет возможность отправки дополнительного автобуса в Хельсинки в 7:45 17 ноября. Желающим поменять билеты, купленные на более поздние даты, предлагают писать в мессенджеры компании.
Ивангород для машин Россия закрывает на ремонт с 1.02.2024. На неопределенное время.
Пешеходный вроде оставляют , но кто ж знает .
https://tass.ru/ekonomika/19199351
Я думаю, что его тоже закроют. Может, не завтра, но в очень обозримом будущем. Там, как минимум, будет наплыв из всех тех, кто теперь из Финляндии к родственникам поедет.
Чон Сон Ы
16-11-2023, 17:36
4 Мировая война расползается и набирает обороты .
НАТО будет крушить Россию. Эх, не смог Путин Украину сломить, теперь его самого долбать будут до победного! Подождем, как скоро Финляндия двинется на Питер. Сейчас последний момент перебежать на свою сторону.
пельмешка
16-11-2023, 17:37
Их несколько оставили , но далеко ,в Северной Карелии и на Севере , в Лапландии .
ну, так туда, из аэропорта то, ничего не едет. Перевозчиков то нет. А если и появятся, представьте цену до Питера.
"Восемь граждан Сомали попытались въехать в Эстонию по финской схеме. МВД страны в ответ обвинило Россию в том, что она теперь не задерживает таких путешественников на своих границах.
Как пишут эстонские СМИ 16 ноября, прибывшим Эстония запретила въезд и отправила обратно в Россию. При этом подавать заявление о международной защите они не стали.
В распоряжении редакции «Фонтанки» появилось видео с группой сомалийцев. Они теперь планируют отправиться в Финляндию, пока не закрылась."
https://www.fontanka.ru/2023/11/16/72921407/
Финским пограничникам бы подучиться..
#верните девочек
Есть!
Перевозчик «Совавто» сообщил, что пока ожидает информации от пограничников, но уже ищет возможность отправки дополнительного автобуса в Хельсинки в 7:45 17 ноября. Желающим поменять билеты, купленные на более поздние даты, предлагают писать в мессенджеры компании.
Спасибо, но круто, конечно, сидеть и ловить непонятно что в мессенджерах, а если времени нет?
Спасибо, но круто, конечно, сидеть и ловить непонятно что в мессенджерах, а если времени нет?
Если не менять дату, а возврат денег, то я за вас немного половил:
"После получения официальных разъяснений от финских служб компания сообщит клиентам, как будут ходить автобусы и как вернуть деньги за билеты."
Как-то так на данный момент..
ну, так туда, из аэропорта то, ничего не едет. Перевозчиков то нет. А если и появятся, представьте цену до Питера. Кайфушки закончились , теперь российским гражданам надо крепко подумать о политическом устройстве Российской Федерации и о том чей Крым и о ,, русском мире,,
Граница закрывается и для автобусов – ”Совавто” ждет разъяснений, Ecolines отменяет рейсы
МАПП Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала будут закрыты в 00:00 в ночь на субботу
До последнего времени автобусы были единственным видом транспорта, стабильно перевозящим пассажиров через границу между Россией и Финляндией. Приближающийся декабрь и зимние праздники всегда были горячим сезоном для перевозчиков.
Однако решение правительства закрыть четыре пограничных пункта пропуска на восточной границе кардинально изменит ситуацию.
Заместитель гендиректра российского перевозчика ”Совавто” Сергей Петросян рассказал Yle, что до закрытия пунктов пропуска компания попытается организовать дополнительный рейс завтра, 17 ноября.
– Уповаем на разумное уточнение с финской стороны. Помимо тысяч людей, купивших билеты на Рождественские праздники, в ближайшие дни сотни пассажиров прилетят в аэропорты Хельсинки и Лаппеенранта с целью немедленного транзита в Россию, – уточнил Петросян.
По его словам, ”Совавто” вернет деньги всем пострадавшим от внезапных ограничений, если билеты приобретены у перевозчика.
– Наш финский паритетный партнер в настоящий момент пытается получить разъяснения. Как только получим, сразу разместим информацию, – добавил представитель перевозчика.В компании Ecolines рассказали Yle, что временно приостанавливает автобусное сообщение.
– В связи с решением властей Республики Финляндия о закрытии движения транспортных средств c полуночи 18 ноября через МАПП Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала, Ecolines временно приостанавливает автобусное движение по маршрутам Санкт-Петербург-Хельсинки и СанктПетербург-Лаппеенранта-Иматра, – сообщили в пресс-службе перевозчика.
Последний рейс между Петербургом и финской столицей отправится завтра.
В офисе перевозчика пообещали возобновить автобусное движение при изменении политики финских властей.
МАПП Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала будут закрыты в 00:00 в ночь на субботу. В дальнейшем открытыми останутся 4 северных пункта пропуска: Вартиус, Салла, Куусамо и Рая-Йоосеппи. Заявления о предоставлении международной защиты можно будет подать на двух из них: МАПП Салла и Вартиус.https://yle.fi/a/74-20060653
Следующий этап это переправка беженцев по морю на плотах и каяках.
А зимой на лыжах по льду, как Штирлиц пастора Шлага.
Будут подплывать к берегам Финляндии и тонуть.
Вот тут уже ни куда не денешься , спасать надо.
Пока в России не додумались до этого , но ждем типа : "Круиз из Выборга с заплывом в Котку." :)
Кайфушки закончились , теперь российским гражданам надо крепко подумать о политическом устройстве Российской Федерации и о том чей Крым и о ,, русском мире,,
И по всему по этому приходит на ум лишь один вариант и о политическом устройстве и о принадлежности сами-знаете-чего, если эти самые граждане хотят родных и друзей в обозримом будущем увидеть.
Я так понимаю, цель финнов - кому не нравится, возвращайтесь обратно домой, а мы вместо русских здесь живущих теперь любим украинцев… как мне один финн сказал- украинцы самые лучшие работники…
А пункты пропуска для мигрантов нельзя было сразу сделать на севере?
Я так понимаю, цель финнов - кому не нравится, возвращайтесь обратно домой, а мы вместо русских здесь живущих теперь любим украинцев… как мне один финн сказал- украинцы самые лучшие работники…
А пункты пропуска для мигрантов нельзя было сразу сделать на севере?
Ну и флаг им (финнам) финский в руки. Так, значит так. Имеют право. А мы имеем право уехать, кому это критично…
пельмешка
16-11-2023, 18:31
Кайфушки закончились , теперь российским гражданам надо крепко подумать о политическом устройстве Российской Федерации и о том чей Крым и о ,, русском мире,,
я вас умоляю, те, кто летал через Хельсинки, плевали на политику России и им пофиг чей Крым. Это просто было удобно.
я вас умоляю, те, кто летал через Хельсинки, плевали на политику России и им пофиг чей Крым. Это просто было удобно.
Вот за ,, пофиг ,, и страдаете . И будите страдать ещё больше чтобы не ,, пофиг ,, чей Крым и российские бомбы на мирных жителей Украины .
Optimisti
16-11-2023, 19:26
В офисе перевозчика пообещали возобновить автобусное движение при изменении политики финских властей
Финские власти принимают защитные меры против массовых заездов "велосипедистов" из России без надлежащих документов.
Похоже, что в России поняли, что "перегнули палку":
https://yle.fi/a/74-20060580
https://yle.fi/a/74-20060595
Есть слабая надежда, что в ответ и финская сторона пересмотрит своё решение. Хотелось бы верить в лучшее...
"Ранее министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс обвинил Россию в том, что она не задерживает нелегальных мигрантов на своих границах. По словам министра, 16 ноября в страну пытались проникнуть восемь граждан Сомали, не имеющие права на въезд. Их выдворили обратно в Россию":
https://meduza.io/news/2023/11/16/vlasti-estonii-vsled-za-finlyandiey-dopustili-chastichnoe-ili-polnoe-zakrytie-punktov-propuska-na-granitse-s-rossiey
Финские власти принимают защитные меры против массовых заездов "велосипедистов" из России без надлежащих документов.
Похоже, что в России поняли, что "перегнули палку":
К сожалению, это уже неважно. Переход границы не должен зависеть от настроения пограничников РФ. Хочу - выпущу беженца, не хочу - не выпущу.
Финское правительство же сделало ошибку, наказав граждан Финляндии и других стран проезжающих транзитом. Могли как в Эстонии просто разворачивать.
#верните девочек
Земляника
16-11-2023, 20:00
Даже если закроют все пункты пересечения границы, нелегалы начнут лесами, полями проникать в Финляндию. Поймают, запросит убежища - обязаны принять и с почестями доставить в центры приема беженцев.
Не могу уловить логику, закроют пункты МАПП, что бы мигранты не лезли. Министр внутренних дел Рантанен заявила что собираются доносить информацию для потенциальных мигрантах о том как сложно попасть в ФИ в то же время есть официальная информация о приеме беженцев на северных погранпереходах!
Страна чудес...
Норвегия заявила о готовности закрыть КПП на границе с Россией
В Министерстве юстиции и общественной безопасности Норвегии заявили о готовности закрыть Стурскуг — единственный КПП на границе с Россией. Об этом сообщила глава ведомства Эмили Энгер Мель, ее слова приводит ТАСС со ссылкой на агентство NTB.
Мель отметила, что в Минюсте внимательно следят за ситуацией и считают возможным остановить работу погранпункта, если это будет необходимо.
«На данный момент мы не наблюдаем какого-либо аномального движения на [КПП] Стурскуг. Движение небольшое и оставалось малым всю осень», — подчеркнула она.
Ранее премьер-министр Финляндии Петтери Орпо заявил, что четыре пограничных перехода на границе с Россией будут закрыты в ночь с 17 на 18 ноября. Ограничения будут действовать до 18 февраля 2024 года
https://lenta.ru/news/2023/11/16/norvegiya-zayavila-o-gotovnosti-zakryt-kpp-na-granitse-s-rossiey/
Mr. White
16-11-2023, 20:33
Даже если закроют все пункты пересечения границы, нелегалы начнут лесами, полями проникать в Финляндию. Поймают, запросит убежища - обязаны принять и с почестями доставить в центры приема беженцев.
Не могу уловить логику, закроют пункты МАПП, что бы мигранты не лезли. Министр внутренних дел Рантанен заявила что собираются доносить информацию для потенциальных мигрантах о том как сложно попасть в ФИ в то же время есть официальная информация о приеме беженцев на северных погранпереходах!
Страна чудес...
Мир [демократии] все чудесатее и чудесатее, это да. "Хитрые русские спецслужбы (или кто там у финнов в ответе за "поставку нелегалов") не смогут доставить нелегалов чуть севернее, это же больше бензина и времени, ха-ха, мы их переиграли",- подумали умнейшие политики демократического государства. Угроза нац. безопасности миновала. :ktotam:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
https://www.youtube.com/watch?v=vxDR21porkM
пельмешка
16-11-2023, 21:04
Вот за ,, пофиг ,, и страдаете . И будите страдать ещё больше чтобы не ,, пофиг ,, чей Крым и российские бомбы на мирных жителей Украины .
Угрожать не надо. Ваши пламенный речи оценят на украинском форуме. Здесь вообще другую проблему обсуждают.
Угрожать не надо. Ваши пламенный речи оценят на украинском форуме. Здесь вообще другую проблему обсуждают.
Вот вот. Сейчас и ярые противники и ярые сторонники войны немного в шоке
Вот вот. Сейчас и ярые противники и ярые сторонники войны немного в шоке
На скорейшее окончание войны это радикальное решение, разумеется, очень повлияло.
В Эстонии, как под копирку, та же информация о паре десятков просителей убежища. Так что там, со дня на день, будет та же история с границами. Я уверен, что обе стороны (и РФ и Финляндия) были уже давно готовы к этому шагу. РФ в своем духе потроллила, продемонстрировав, что "да и пофиг: закрывайте". В сущности, все идет к взаимному размежеванию и обе стороны демонстрируют к этому готовность. А тем, кто живет в Финляндии прийдется выбирать сторону: или в Финляндии, но с практически полным разрывом связей. Или в РФ, с принятием той реальности, что есть там, но ближе к семье и близким.
На скорейшее окончание войны это радикальное решение, разумеется, очень повлияло.
В Эстонии, как под копирку, та же информация о паре десятков просителей убежища. Так что там, со дня на день, будет та же история с границами. Я уверен, что обе стороны (и РФ и Финляндия) были уже давно готовы к этому шагу. РФ в своем духе потроллила, продемонстрировав, что "да и пофиг: закрывайте". В сущности, все идет к взаимному размежеванию и обе стороны демонстрируют к этому готовность. А тем, кто живет в Финляндии прийдется выбирать сторону: или в Финляндии, но с практически полным разрывом связей. Или в РФ, с принятием той реальности, что есть там, но ближе к семье и близким.
Можно еще в Америку уехать. Кардинальное решение так сказать :lol:
Можно еще в Америку уехать. Кардинальное решение так сказать :lol:
И в плане доезда до родных земель, как по времени (так и по цене), так теперь мало, что изменится в сравнении с Финляндией.
puppetman79
16-11-2023, 22:12
представляю, как "обрадовались" погранслужбы в Костомукше.
Угрожать не надо. Ваши пламенный речи оценят на украинском форуме. Здесь вообще другую проблему обсуждают. Нет ни об,екта , ни субьекта , ни желания угрожать кому бы то ни было . Вы всё перепутали , хороший человек
Вам в Кремль обращаться надо , а я человек мирный и несу ответственность за своё правительство в Финляндии . Решения которого выражают волю граждан Финляндской Республики а не пожелания транзитных пассажиров из Российской Федерации . Вам в приёмную президента Российской Федерации надо жалиться на жизнь а не на Форуме SUOMI . Моё Правительство ОФИЦИАЛЬНО РЕЗКО ОСУЖДАЕТ войну Кремля против Украины как и большинство населения Финляндской Республики . В Финляндии Будите ездить там где по закону разрешено а не где хочется . Не нравиться Финляндия , тогда полёт Дубай - Стамбул - Москва , Кремль путин , только там в Кремле 100 процентов на ВАС ВСЕМ БУДЕТ выражаясь Вашими словами ПОФИГ
Принципиальная невозможность существования африканских "беженцев" в Финляндию с территории России даже не обсуждается. Это удивляет. Они уже не Африке, они уже в безопасности. В России людей не едят, пусть родных завозят, страна большая..
пельмешка
16-11-2023, 22:57
Нет ни об,екта , ни субьекта , ни желания угрожать кому бы то ни было . Вы всё перепутали , хороший человек
Вам в Кремль обращаться надо , а я человек мирный и несу ответственность за своё правительство в Финляндии . Решения которого выражают волю граждан Финляндской Республики а не пожелания транзитных пассажиров из Российской Федерации . Вам в приёмную президента Российской Федерации надо жалиться на жизнь а не на Форуме SUOMI . Моё Правительство ОФИЦИАЛЬНО РЕЗКО ОСУЖДАЕТ войну Кремля против Украины как и большинство населения Финляндской Республики . В Финляндии Будите ездить там где по закону разрешено а не где хочется . Не нравиться Финляндия , тогда полёт Дубай - Стамбул - Москва , Кремль путин , только там в Кремле 100 процентов на ВАС ВСЕМ БУДЕТ выражаясь Вашими словами ПОФИГ Вы просто злобный провокатор. А форум кстати называется RUSSIAN :lol: :lol:
только там в Кремле 100 процентов на ВАС ВСЕМ БУДЕТ выражаясь Вашими словами ПОФИГ
А здесь все круглые сутки только о наших проблемах и думают, да
Нет ни об,екта , ни субьекта , ни желания угрожать кому бы то ни было . Вы всё перепутали , хороший человек
Вам в Кремль обращаться надо , а я человек мирный и несу ответственность за своё правительство в Финляндии . Решения которого выражают волю граждан Финляндской Республики а не пожелания транзитных пассажиров из Российской Федерации . Вам в приёмную президента Российской Федерации надо жалиться на жизнь а не на Форуме SUOMI . Моё Правительство ОФИЦИАЛЬНО РЕЗКО ОСУЖДАЕТ войну Кремля против Украины как и большинство населения Финляндской Республики . В Финляндии Будите ездить там где по закону разрешено а не где хочется . Не нравиться Финляндия , тогда полёт Дубай - Стамбул - Москва , Кремль путин , только там в Кремле 100 процентов на ВАС ВСЕМ БУДЕТ выражаясь Вашими словами ПОФИГ
Порою решения правительства оч странные.. чего бы, например, укр мужчин не послать бы домой за быстрой победой? а не плодить их тут, а там ведь территория в 8 раз больше... или сразу не пускать на этих 4 пунктах мигрантов? да и вообще без документов нафиг их пускать?
Newcomer
16-11-2023, 23:30
Вот вот. Сейчас и ярые противники и ярые сторонники войны немного в шокеОтмотайте тему с "кровавыми" баталиями, посвящёнными началу Российско-Украинской войны и вы найдёте там моё скромное сообщение о том, что за эту войну заплатят и те, кто за и те, кто против и те, кто политикой по-прежнему умудряются не интересоваться.
Абсолютно все. И оплата началась.
Теперь, что касается пересечения границы, точнее - её не пересечния. Сейчас мстительный ботоксный дед начнёт подвозить (пишут, что уже начал вроде?) смуглых ребят в товарных кол-вах на ещё пока открытые переходы. Очень быстро финны решат закрыть и их, а норвежцы закроют свой.
Следующий ход - забеги по лесам. В ответ ЕС перебросит сюда усиленный десант погранцов из других стран и даже (скорее всего) несколько батальонов военных НАТО. Финнам придётся в темпе вальса (а не как до этого в районе Иматры в развалочку) фигачить забор на огромном протяжении границы.
Ну а дальше - смотирите в Беларуссии. С той лишь разницей, что у Белоруссии всё-таки по одному МАППу с Польшей и Прибалтикой остались. Там, правда, даже в будние ночью машины по 6-8 часов стоят, но хоть есть. В нашем случае - не будет ни одного.
В перспективе - через пару-тройку лет, с учётом бессмысленности и дороговизны содержания не функционирующих погранпереходов их начнут ликвидировать, вплоть до физического сноса зданий. Для примера, по ЖД-переходам такая тема уже обсуждается. Оставят Ваалиму для проезда дип.номеров и ещё чего-то и усё.
Но рва с крокодилами не будет и только потому, что крокодилам прохладно в Карельской водичке :lol:
Страна чудес...
А грузовые перевозчики чем провинились? Они в своих тентах тоже мигрантов возили?? Или люди, которые на автобусах ездили, за бешеные деньги...Это просто повод , высосанный из пальца, закрыть границу... И эстонцы, сначала сказали, что вдруг пойдут к ним проситель убежища, они тоже закроют границу... И о ужас, буквально через час 8 сомалийцев уже были там....
Вы просто злобный провокатор. А форум кстати называется RUSSIAN :lol: :lol:
Изначально было совсем иное название . Напрягите память . А что необходимо пройти анализ по национальной принадлежности к русским что бы принимать участие на Форуме ?
Похоже, вопреки своему Нику, вы не мирянин, а тролль. Одни лозунги и ни тени практичности.
Мир [демократии] все чудесатее и чудесатее, это да. "Хитрые русские спецслужбы (или кто там у финнов в ответе за "поставку нелегалов") не смогут доставить нелегалов чуть севернее, это же больше бензина и времени, ха-ха, мы их переиграли",- подумали умнейшие политики демократического государства. Угроза нац. безопасности миновала. :ktotam:
в Финляндии же тоже есть спец службы... Вполне возможно, что они это сами и организовали... Все было готово, осталось найти только повод... И повод найден...
Optimisti
16-11-2023, 23:38
форум кстати называется RUSSIAN :lol: :lol:
Форум, вообще-то, называется RUSSIAN.FI, а не RUSSIA.FI
Как говорят в Одессе, RUSSIAN и RUSSIA - это две большие разницы"... Постарайтесь уловить ход моих мыслей.
И, как я понимаю, создан в первую очередь для общения русских, проживающих в Финляндии, и обсуждения вопросов,
с которыми они сталкиваются в стране своего нового проживания. Но вход для участия в форуме открыт для представителей любых национальностей, только следует учитывать его специфику и некоторые сообщения размещать не здесь, а на просторах российских форумов.
Здесь ещё один взгляд на проблему закрутия Финляндской Республикой пограничных переходов с Российской Федерацией https://www.bbc.com/russian/articles/c3g2p2w34jwo
Интересный пунтик!
При закрытии пунктов пропусков сделали быстро -заявления о предоставлении международной защиты можно будет подать только на двух
А что мешает оставить для нас один хотя бы пункт пропуска из закрытых и при этом не пускать этих чертовых просителей на велосипедах и пеших с ними?
Похоже, вопреки своему Нику, вы не мирянин, а тролль. Одни лозунги и ни тени практичности.
Хотелось бы прочитать эти ,, лозунги ,, светлую практику от Вас . мне очень интересно .
Уже подписи собирают и в субботу у парламента акт протеста с 11.00 до 14.00 будет
https://www.adressit.com/suomen_ja_venajan_rajaliikenne_sallittava_perhesiteella?utm_source=whatsapp&fbclid=IwAR0qmM_LOA-Mq5cb-QcDbeEMrjgN94C7Si_nCuCCMRaSXc6PzTlHDtXQRHQ
Отмотайте тему с "кровавыми" баталиями, посвящёнными началу Российско-Украинской войны и вы найдёте там моё скромное сообщение о том, что за эту войну заплатят и те, кто за и те, кто против и те, кто политикой по-прежнему умудряются не интересоваться.
Абсолютно все. И оплата началась.
Теперь, что касается пересечения границы, точнее - её не пересечния. Сейчас мстительный ботоксный дед начнёт подвозить (пишут, что уже начал вроде?) смуглых ребят в товарных кол-вах на ещё пока открытые переходы. Очень быстро финны решат закрыть и их, а норвежцы закроют свой.
Следующий ход - забеги по лесам. В ответ ЕС перебросит сюда усиленный десант погранцов из других стран и даже (скорее всего) несколько батальонов военных НАТО. Финнам придётся в темпе вальса (а не как до этого в районе Иматры в развалочку) фигачить забор на огромном протяжении границы.
Ну а дальше - смотирите в Беларуссии. С той лишь разницей, что у Белоруссии всё-таки по одному МАППу с Польшей и Прибалтикой остались. Там, правда, даже в будние ночью машины по 6-8 часов стоят, но хоть есть. В нашем случае - не будет ни одного.
В перспективе - через пару-тройку лет, с учётом бессмысленности и дороговизны содержания не функционирующих погранпереходов их начнут ликвидировать, вплоть до физического сноса зданий. Для примера, по ЖД-переходам такая тема уже обсуждается. Оставят Ваалиму для проезда дип.номеров и ещё чего-то и усё.
Но рва с крокодилами не будет и только потому, что крокодилам прохладно в Карельской водичке :lol:
Продолжай радоваться и "интересоваться политикой": когда твоя мама в Питере, не дай Бог, заболеет или еще того хуже, приехать ты уже не сможешь. Зато сможешь утешать себя "отмщением ботоксному деду" (ему пофигу, что одному деду, что другому). Ни в коем случае, не делаю таких пожеланий. Но это факт. Мне странно видеть человека, который этому факту с таким упоением радуется.
в Финляндии же тоже есть спец службы... Вполне возможно, что они это сами и организовали... Все было готово, осталось найти только повод... И повод найден...
Не думаю. Подозреваю, что к закрытию все равно шло ввиду активизации НАТО в Балтике (на днях тут учения будут). Ну и, я полагаю, по дипломатическим каналам РФ давали понять, что их возможные движения по ту сторону границы сильно нежелательны. Плюс, подозреваю, что не раз намекали на ввозимую через Финляндию санкционку и возможное ужесточение пограничного контроля в связи с этим. Власти РФ, в своем стиле, ответили на это активным троллингом. В целом, ожидая ответа с закрытием. Все это очень глубокое ИМХО, разумеется.
Продолжай радоваться и "интересоваться политикой": когда твоя мама в Питере, не дай Бог, заболеет или еще того хуже, приехать ты уже не сможешь. Зато сможешь утешать себя "отмщением ботоксному деду" (ему пофигу, что одному деду, что другому). Ни в коем случае, не делаю таких пожеланий. Но это факт. Мне странно видеть человека, который этому факту с таким упоением радуется.
Такое происходит, as we speak: болезни, старики, которых не вывезешь. а теперь и сам не приедешь.
Для перусов это минута славы. Им дали поляну и министерский портфель. Теперь они будут "спасать" страну в силу своего скудоумия. Уроды.
Такое происходит, as we speak: болезни, старики, которых не вывезешь. а теперь и сам не приедешь.
Для перусов это минута славы. Им дали поляну и министерский портфель. Теперь они будут "спасать" страну в силу своего скудоумия. Уроды.
Этих уродов активно многие местные в их решении поддерживают. Им пофигу, у них никого в "Мордоре" нет и по их мнению нечего туда кататься к кому бы то ни было. Чужие проблемы - это чужие проблемы, никому до них дела нет, если своя пятая точка в тепле. Это от страны не зависит.
Человек недавно летал в Африку, запостил свои наблюдения, для понимания организации процесса, Цитата :
"Летал три недели назад в ЮАР из Москвы - летел Эфиопскими авиалиниями из Москвы в Аддис-Абебе
Москва Аддис-Абебе пустой рейс, на самолет на 350 мест, летит 30-40 граждан РФ (все остальные места пустые)
обратный рейс
Аддис-Абебе Москва, рейс полный, но так же летит 30-40 граждан РФ обратно и 300 человек африканцев. При том летит разная экзотика.
Рядом со мной летело человек 5 из Мозамбика, при том на самолете они летели первый раз в жизни :)
И люди не выглядели как студенты на обучение в РФ или как бизнесмены по работе.
По прилету в Мск они собираются с главным в группы и потом организованными группами идут проходить границу.
А рейсы эти летают почти каждый день, то есть легко привезут в РФ 1000+ публики в неделю." (С)
Ооооо, какой тут путриотический переполох! Санкции же на помощь, да? А где вы все были 8 лет назад (9 уже?) когда дамбили бомбасс??? Почему не остановили этих уродов, которые сначала Крым захватили, а потом и восточную часть Украины?! Вы все тут хлопали в ладоши и гундели безостановочно "Крым наш!", Донбасс наш!
Продолжайте радоваться в том же духе.
Добрый кактус
17-11-2023, 01:43
Уже подписи собирают и в субботу у парламента акт протеста с 11.00 до 14.00 будет
https://www.adressit.com/suomen_ja_venajan_rajaliikenne_sallittava_perhesiteella?utm_source=whatsapp&fbclid=IwAR0qmM_LOA-Mq5cb-QcDbeEMrjgN94C7Si_nCuCCMRaSXc6PzTlHDtXQRHQ
Спасибо Pusja. Тоже подписал, хотя мне не критично совсем ведь были недавно «коронные» времена с похожими ограничениями да и вообще бывало в жизни много хуже этого. Собрались в выхи в столицу но на сходку не планируем, только Диму заедем навестим🙏
Viktoria-kaunis
17-11-2023, 06:15
Не волнуйтесь так, скоро и украинцев быстренько отправят восвояси!
Перус суомалаисет ооочень любят беженцев...любых...и украинских тоже🤣
Посмотрим....
https://tass.ru/politika/19292233
Lintunen
17-11-2023, 08:29
Кто знает, в Вайниккала можно на машине пересечь в выходные?
kobidzeoleg
17-11-2023, 08:34
Кто знает, в Вайниккала можно на машине пересечь в выходные?
нет, это жд погранпереход, он закрыт на пропуск людей поскольку аллегро пустили на металлолом
Не волнуйтесь так, скоро и украинцев быстренько отправят восвояси!
Перус суомалаисет ооочень любят беженцев...любых...и украинских тоже🤣
Главное - что бы и у соседа корова сдохла, да ведь, добрые вы наши соотечественники?
нет, это жд погранпереход, он закрыт на пропуск людей поскольку аллегро пустили на металлолом
Уверен?
Все 4 поезда стоят в депо Хельсинки.
Не думаю. Подозреваю, что к закрытию все равно шло ввиду активизации НАТО в Балтике (на днях тут учения будут). Ну и, я полагаю, по дипломатическим каналам РФ давали понять, что их возможные движения по ту сторону границы сильно нежелательны. Плюс, подозреваю, что не раз намекали на ввозимую через Финляндию санкционку и возможное ужесточение пограничного контроля в связи с этим. Власти РФ, в своем стиле, ответили на это активным троллингом. В целом, ожидая ответа с закрытием. Все это очень глубокое ИМХО, разумеется.
А кто ввозил через Финляндию санкционку? Я в логистике работаю, почти всех перевозчиков знаю. На Россию ездят одни эстонцы. Никто из них санкционку не возит. Это вообще невозможно..
Главное - что бы и у соседа корова сдохла, да ведь, добрые вы наши соотечественники?
Внимательно перечитай свои предыдущие сообщения в этой ветке (в которых ты радуешься, как теперь люди не смогут ездить к родственникам), а потом - выделенное выше. Действительно - соотечественник.
Ооооо, какой тут путриотический переполох! Санкции же на помощь, да? А где вы все были 8 лет назад (9 уже?) когда дамбили бомбасс??? Почему не остановили этих уродов, которые сначала Крым захватили, а потом и восточную часть Украины?! Вы все тут хлопали в ладоши и гундели безостановочно "Крым наш!", Донбасс наш!
Продолжайте радоваться в том же духе.
Между прочем в Финляндию массово бегут люди не из РФ! Нечего было разрущать и устраивать войны в Ливане, Ираке, Сирии и т.д., продолжать можно долго...НКО помогают беженцам, а их кто-то оплачивает... Вы случайно не знаете кто? Может это Путин все делает и Европу всю заполонил беженцами?!В Гамбурге в Германии скоро будут жить одни арабы, в Хельсинки кстати их тоже полно...И людей на Донбассе конечно можно бомбить, они же не люди.... А так..это хороший лозунг. во всем Россия виновата, даже если на улице дождь идет или вон в Исландии проснулся вулкан, это видимо то же Россия его разбудила..
А кто ввозил через Финляндию санкционку? Я в логистике работаю, почти всех перевозчиков знаю. На Россию ездят одни эстонцы. Никто из них санкционку не возит. Это вообще невозможно..
Может, и не возили, я не в курсе. Я знаю, что финская сторона часто по этому поводу свою, как принято сейчас говорить, "обеспокоенность" выражала. Я лишь уверен, что повод для закрытия - это не три сотни беженцев точно. Если бы причина была эта, то всегда можно было бы ограничить пункты пропуска, в которых принимаются подачи заявления на защиту.
Они сами себе установили себе эти законы по приему беженцев и сами установили уровни соц поддержки, чего ж теперь хотят? Если в РФ сомалийцу работать надо с первых дней , то в ЕС он может на халяву не один год прожить на всем готовом. :skalka:
Кто - они? В отличие от России, Финляндия придерживается международных конвенций, а вот РФ незаконно пропускает беженцев через свою границу, чтобы насолить соседу. Думаете им интересно, что теперь их же граждане не попадут в Россию проведать родственников?
Я не очень понял, в чем смягчение ? Если эмигранты (беженец) смогли проехать через всю Россию , что им мешает проехать ещё 500 км ,истерика не понятна, в 14-15 годах принимали по 30 000 или там были другие беженцы ?
Смягчение в том, что хотя бы не все пункты закрыли разом и не в один день.
Вы действительно думаете, что нынешние беженцы САМИ проехали через всю Россию с большим желанием попасть именно в Финляндию и именно в эти дни? :)
Есть слабая надежда, что в ответ и финская сторона пересмотрит своё решение. Хотелось бы верить в лучшее...
Вчера в новостях финны сказали, что готовы убрать запреты и раньше февраля, если ситуация на границе успокоится, но готовы и принять быстрые меры, если она ещё ухудшится.
К сожалению, это уже неважно. Переход границы не должен зависеть от настроения пограничников РФ. Хочу - выпущу беженца, не хочу - не выпущу.
Финское правительство же сделало ошибку, наказав граждан Финляндии и других стран проезжающих транзитом. Могли как в Эстонии просто разворачивать.
#верните девочек
Они не могут разворачивать, так как обязаны соблюдать международные конвенции по приёму беженцев. Финны просто соблюдают закон, который подписали и поэтому выходов тут было немного: или и дальше принимать всех или закрыть границу.
Они не могут разворачивать, так как обязаны соблюдать международные конвенции по приёму беженцев. Финны просто соблюдают закон, который подписали и поэтому выходов тут было немного: или и дальше принимать всех или закрыть границу.
Интересная ситуация складывается, не правда да? Эстония может, а Финляндия не может. Хотя законодательство одно и то же. И обе страны в ЕС.
Ситуация была просто использована как повод, в том числе и для решения внутренних политических проблем. У части электората перусов это вызвало просто бурю радости - надо думать что это поправит пошатнувшийся рейтинг партии.
Теоретически, в иных политических обстоятельствах, они могли ограничить подачу заявлений на защиту, предоставляя ее только на определенных пропускных пунктах (продолжая пропускать при этом людей с документами на въезд и выезд). Но, будем откровенны: в иных политических обстоятельствах и проблемы этой с беженцами не было бы.
Интересная ситуация складывается, не правда да? Эстония может, а Финляндия не может. Хотя законодательство одно и то же. И обе страны в ЕС.
Ситуация была просто использована как повод, в том числе и для решения внутренних политических проблем. У части электората перусов это вызвало просто бурю радости - надо думать что это поправит пошатнувшийся рейтинг партии.
Я не знаю подписала ли Эстония этот закон о приёме беженцев. То, что обе страны в ЕС не значит, что у них все законы одинаковые. Ну и каждая страна сама принимает решения об их соблюдении.
Думаю они там наверху по умолчанию делят граждан на «настоящих» граждан и на всех остальных.
Так вот на всех остальных им наплевать, судя по этим номерам с границей.
А с беженцами вообще двойные стандарты. Они же хотят спасать людей - ну вот они люди, спасайте. Или чем-то афганец пришедший из СПб отличается от Афганца который иначе попал в Фин? Суть же одна - человек нуждается в защите. А вы как раз себя афишируете как нацию, которая хочет защищать. Так в чем проблема тогда?
Если бы было наплевать, то закрыли бы все пункты разом.
Сейчас всё-таки можно ещё попасть через северные. Неужели было бы лучше, если бы закрыли все и сразу?
Видите ли, вопрос тут в том, что российская сторона пропускает беженцев незаконно через свою границу. Вы задумывались почему? Думаете РФ небезразличны беженцы или её граждане, живущие в Финляндии?
Ошибка Европы в том, что население стареет и нужны рабочие руки и берут всех подряд , а это бомба замедленного действия, и когда это рванет будет очень больно . Но это выгодно корпорациям и Усе.
Если бы было наплевать, то закрыли бы все пункты разом.
Сейчас всё-таки можно ещё попасть через северные. Неужели было бы лучше, если бы закрыли все и сразу?
Видите ли, вопрос тут в том, что российская сторона пропускает беженцев незаконно через свою границу. Вы задумывались почему? Думаете РФ небезразличны беженцы или её граждане, живущие в Финляндии?
оставшиеся КПП для беженцев погоды не сделают, им все равно где идти. можно и лесом, а вот для проживающих в Финляндии россиян - это проблема... Не Россия наплодила беженцев, которые плывут, летят, идут в Европу. Люди, которые приехали в Россию видимо имеют российские визы, по этому на границе, когда они идут просить убежище в третьи страны нет основания их задерживать, т.к. Россия для них транзитная страна. Кроме того, Финляндия разорвала договор о приграничном сотрудничестве, а не Россия.
оставшиеся КПП для беженцев погоды не сделают, им все равно где идти. можно и лесом, а вот для проживающих в Финляндии россиян - это проблема... Не Россия наплодила беженцев, которые плывут, летят, идут в Европу. Люди, которые приехали в Россию видимо имеют российские визы, по этому на границе, когда они идут просить убежище в третьи страны нет основания их задерживать, т.к. Россия для них транзитная страна. Кроме того, Финляндия разорвала договор о приграничном сотрудничестве, а не Россия.
Погоды не сделают, но у тех же живущих здесь россиян хотя бы так есть возможность съездить к родным. По-вашему лучше было бы закрыть границу сразу и полностью?
Как это не Россия наплодила беженцев? Или вы миллионы украинцев беженцами не считаете?
Россия настолько добра к беженцам, что выдаёт им визы, по вашему мнению, и даже довозит до финской границы и выдаёт велосипеды. Почему же сами о беженцах не позаботятся?
О каком договоре, кстати, речь? Россия пропускает беженцев незаконно через свои границы, но виноваты при этом финны, интересная логика....
Ну да, можно съездить к родным через Мурманск. Не все же погранпереходы закрыли. Уверен, что люди, которые так говорят, в случае закрытия всех переходов, будут рассказывать, что можно летать через Турцию. Скорее всего, те, кто это говорят, сами много лет в РФ не ездили и ездить им там не к кому или не очень хочется.
ИМХО, после закрытия того, что закрыли, если закроют все - то уже вообще наплевать.
О каком договоре, кстати, речь?
Соглашение между правительством РФ и правительством Финляндской Республики о содействии приграничному сотрудничеству между РФ и Финляндской Республикой.
Россия пропускает беженцев незаконно через свои границы, но виноваты при этом финны, интересная логика....
Опять к формальной стороне вопроса вернуться хочу. Без лозунгов и пропаганды.
Незаконно = с нарушением закона?
А какие именно законы нарушает РФ, пропуская беженцев через свою территорию?
Про статью УК РФ об организации нелегальной миграции уже обсуждали, но к пропуску через границу она отношения не имеет никакого.
На основании чего сотрудники ФПС РФ должны отказать иностранному гражданину в выезде за пределы РФ?
Соглашение между правительством РФ и правительством Финляндской Республики о содействии приграничному сотрудничеству между РФ и Финляндской Республикой.
Про статью УК РФ об организации нелегальной миграции уже обсуждали, но к пропуску через границу она отношения не имеет никакого.
На основании чего сотрудники ФПС РФ должны отказать иностранному гражданину в выезде за пределы РФ?
Это соглашение разорвала Финляндия первой? А когда, не подскажете, чтобы я могла поискать сведения поконкретнее?
У беженцев нет необходимых документов для пересечения как российской, так и финской границы. Тем не менее, российская сторона их организованно привозит на границу и пропускает через свою. Вы задумывались для чего это делается?
Вчера в новостях финны сказали, что готовы убрать запреты и раньше февраля, если ситуация на границе успокоится, но готовы и принять быстрые меры, если она ещё ухудшится.
А кто сказал то? Официально заявили, или одна баба говорила?
Mr. White
17-11-2023, 10:47
Погоды не сделают, но у тех же живущих здесь россиян хотя бы так есть возможность съездить к родным. По-вашему лучше было бы закрыть границу сразу и полностью?
Как это не Россия наплодила беженцев? Или вы миллионы украинцев беженцами не считаете?
Россия настолько добра к беженцам, что выдаёт им визы, по вашему мнению, и даже довозит до финской границы и выдаёт велосипеды. Почему же сами о беженцах не позаботятся?
О каком договоре, кстати, речь? Россия пропускает беженцев незаконно через свои границы, но виноваты при этом финны, интересная логика....
Речь у финнов шла об "угрозе нац. безопасности". Странная эта нац. безопасность - на южных и самых удобных/популярных для рядовых жителей (граждан и неграждан) КПП это угроза стране имеется, а на северных - добро пожаловать беженцы, вы не угроза.
Как-то это не так должно работать вроде, не? Популизм партии чистой воды
Ирина Влади
17-11-2023, 10:49
Если без лозунгов и пропаганды, никакие это не беженцы. Бизнес поставлен отлично. Прежде всего вопрос, а как эти люди оказались в России? До того, как попасть на границу с Финляндией они как-то попали на территорию страны? Не специально их завезли в таких количествах? Нет, сами как-то доехали из Африки?
Позорище для страны, которое вот такими методами гадит соседнему государству. Это как вонючий человек в автобусе. Никто не заставит его мыться - это его личное дело, но в нормальном цивилизационном обществе так не принято. Формально. Формально можно ничего не нарушать, но превращать жизнь окружающих в ад. Если придурок какой-то орёт или руками перед вашим лицом размахивает.
Вот формально Финляндия и не отказывается принимать беженцев, но в определенных пунктах.
У меня подозрение, что именно закрытия границы Россия и добивалась. Раз разным Ротенбергам не добраться - так пусть никто не ездит.
Ирина Влади
17-11-2023, 10:54
Это соглашение разорвала Финляндия первой? А когда, не подскажете, чтобы я могла поискать сведения поконкретнее?
Я видела только в русских новостях, что с 24-го января Финляндия разрывает договор о приграничном сотрудничестве. Сдается мне, что это может быть месть РФ - прекращение сотрудничества, только без объявления.
А кто сказал то? Официально заявили, или одна баба говорила?
Не баба, министр иностранных дел.
Речь у финнов шла об "угрозе нац. безопасности". Странная эта нац. безопасность - на южных и самых удобных/популярных для рядовых жителей (граждан и неграждан) КПП это угроза стране имеется, а на северных - добро пожаловать беженцы, вы не угроза.
Как-то это не так должно работать вроде, не? Популизм партии чистой воды
А как по-вашему нужно было поступить? Вы же понимаете, что дело тут не только в беженцах.
Я видела только в русских новостях, что с 24-го января Финляндия разрывает договор о приграничном сотрудничестве. Сдается мне, что это может быть месть РФ - прекращение сотрудничества, только без объявления.
Ясно, спасибо.
Кто - они? В отличие от России, Финляндия придерживается международных конвенций, а вот РФ незаконно пропускает беженцев через свою границу, чтобы насолить соседу. Думаете им интересно, что теперь их же граждане не попадут в Россию проведать родственников?
???
конфискация личных автомобилей и легально заработанных средств, это вы про "придерживается международных конвенций" ??
Запрет для въезда владельцев недвижимости и запрет на оплату её содержания из-за границы каким либо образом, а потом конфискация этих машин, недвижимости , это вы тоже про "придерживается международных конвенций" ?? Серьёзно?
Выходы есть и не один.
Один и самый оптимальный, разрешить движение поездов.
Трудностей с оплатой между РЖД и VR нет - за газ СПГ оплачивают только в путь.
Исходя из того что я читал, Финляндия приостановила выполнение в марте 2022 (?), РФ денонсировала в конце октября 2023.
У беженцев нет необходимых документов для пересечения как российской, так и финской границы. Тем не менее, российская сторона их организованно привозит на границу и пропускает через свою. Вы задумывались для чего это делается?
Исходя, опять-таки, из того что я читал, документы для въезда в РФ у них есть - есть либо виза, либо безвизовый вьезд, в зависимости от страны. А вот визы на въезд в страны Шенгенского соглашения у них нет. То есть, с точки зрения РФ, они легально въехали на ее территорию, легально с нее выехали. Возможно есть нарушение в области использования виз - если запрашивалась виза для туризма, а использовалась по факту для миграции. А вот с точки зрения Финляндии - у них нет прав на въезд.
Тем не менее, российская сторона их организованно привозит на границу и пропускает через свою. Вы задумывались для чего это делается?
Организация миграции беженцев из стран Африки и т.п. это очень прибыльный бизнес. Занимаются этим вполне определенный круг НКО и именно они организовывают лодки в средиземном море, велики в РФ ну и т.д.
Мое мнение - роль государства здесь сводится к препятствованию или не припятствованию такой миграции. Видимо перешли из состояния "могу/не могу" в состояние "обязан/не обязан". Я пока так и не смог найти на основании чего РФ обязана не выпускать подобных беженцев. В законе о порядке въезда и выезда из РФ этого нет.
Насчет зачем.... Вероятно чтобы показать свое недовольство некими принятыми решениями, при этом оставаясь формально как-бы в стороне и воспользовавшись моментом и пробелами в законодательствах разных стран. Хотя это работает, в основном, только на внутреннюю аудиторию РФ, imho.
Тут все верят СМИ - если yle так написало, значит так оно и есть. И все эти формальности тут никто по официальным каналам даже упоминать не будет.
Откуда у вас такие данные? вы проверяли их документы?
Если без лозунгов и пропаганды, никакие это не беженцы. Бизнес поставлен отлично. Прежде всего вопрос, а как эти люди оказались в России? До того, как попасть на границу с Финляндией они как-то попали на территорию страны? Не специально их завезли в таких количествах? Нет, сами как-то доехали из Африки?
В чем проблема или квест доехать из условной Хургады в Питер?
Я не знаю подписала ли Эстония этот закон о приёме беженцев. То, что обе страны в ЕС не значит, что у них все законы одинаковые. Ну и каждая страна сама принимает решения об их соблюдении.
Оля, вот именно! Что мешает Финляндии поменять законодательство за одно заседательство? Всего то сделать - пункт один для нас без всяких безбумажных попрошаек?! Было бы желание
И ведь мы, это те, кто тут живут 20- 30 лет, работают и имеют гражданство. То есть для своих граждан, пусть с приобретённым гражданством правительство не хочет заморачиваться
. Я пока так и не смог найти на основании чего РФ обязана не выпускать подобных беженцев. В законе о порядке въезда и выезда из РФ этого нет.
.
Скорей всего это было прописано в том договоре о приграничном сотрудничестве из которого Финляндия вышла первой.
Российские погранцы отсеивали тех у кого нет шенгена, сейчас из-за отсутсвия этого договора, они отсеивать не могут
Вот это именно беженцы. И да, это налаженный бизнес - такой путь обходится каждому из них в несколько тысяч долларов, которые собирает вся родня. Вы не задумывались, почему едут только 25-30 летние мужчины? Им проще всего закрепиться, а потом перетащить остальных.
В РФ они попадают крайне просто - самолетом. Это просто входит в "пакет услуг". Не надо думать что они все нищие и у них нет ни гроша.
В данном случае РФ воспользовалась ситуацией в своих целях. Насколько полученый ответ соответствовал этим целям и ожиданиям, я судить не берусь.
Скорей всего это было прописано в том договоре о приграничном сотрудничестве из которого Финляндия вышла первой.
Российские погранцы отсеивали тех у кого нет шенгена, сейчас из-за отсутсвия этого договора, они отсеивать не могут
Зачем Вы врете . Это ж проверяется.
Какие-то двойные стандарты. Много лет финны обязаны принимать беженцев. И они везде это декларируют. И принимают большие потоки много лет. Почему не закрывали до сих пор границы с другими странами, через которые люди к ним добирались? А тут 10 велосипедистов и закрыть границы. Два дня смотрю новости. Финны смешно выглядят. Ощущение, что скоро переиграют ситуацию, ибо выглядит все это нелепо и самих же дискредитирует, так как всему миру показали, что вроде как для вида принимают, чтобы выглядеть приличными, но с некоторых стран и определенные национальности не принимают. Двойные стандарты. И даже хуже).
Зачем Вы врете . Это ж проверяется.
Вот именно:
https://yle.fi/a/74-20056353
===
...
Выполнение условий соглашения было прервано с финской стороны еще в прошлом году после начала полномасштабного вторжения России в Украину.
Договор в целом являтся формальностью, входившие в него меры уже либо успели выполнить, либо их выполнение было прервано еще во время пандемии, сообщает советник министерства труда Петри Хаапалайнен.
...
===
Ответ очевиден - эти меры только против здесь нас живущих
Пурра: остальные пункты пропуска могут закрыть ”хоть завтра, если понадобится” – министр обороны: неудобства для людей с двумя паспортами вызваны политикой российских властей
Министр обороны Антти Хяккянен (Коалиционная партия), в свою очередь, подчеркнул, что закрытие границы – вынужеднная мера, вызванная действими российских властей. Он также отметил, что от запрета, безусловно, пострадают держатели финских и российских паспортов, но это происходит не по вине финских властей.
Действия российской стороны приводят к тому, что много обычных граждан, у которых два паспорта, и другие будут страдать [от этого решения] в повседневной жизни. Мы не хотели принимать такие решения так, чтобы это причиняло неудобство [людям], но мы тут противостоим угрозе безопасности, – заявил министр.
У людей искажённое представление о действительности и короткая память
,, Песков заявил, что Россия примет меры в ответ на вхождение Финляндии в НАТО
,
Москва, 5 апреля, 2023, 12:53 — сообщил 5 апреля журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Гибридная мера принята , страдают от этого именно российские граждане на которых российской власти ........ Ь
ALEXER не следует передёргивать факты и все вопросы по ,, самому лучшему в мире ,, Российскому здравоохранению и закрытию границы
не к властям Финляндской Республике а в Кремль . Финляндия защищает свою государственную безопасность и своих граждан а не российских .
Именно так, других мотивов не просматривается
Именно так, других мотивов не просматривается
Начинают нас потихоньку выдавливать взамен новых сами знаете кого
Вот именно:
===
...
Выполнение условий соглашения было прервано с финской стороны еще в прошлом году после начала полномасштабного вторжения России в Украину.
Договор в целом являтся формальностью, входившие в него меры уже либо успели выполнить, либо их выполнение было прервано еще во время пандемии, сообщает советник министерства труда Петри Хаапалайнен.
...
===
Переходим к трудностям перевода. Читате оригинал.
Sopimus allekirjoitettiin vuonna 2012, mutta sen toimeenpano keskeytettiin viime vuonna Venäjän hyökättyä Ukrainaan.
https://yle.fi/a/74-20056348
...
У людей искажённое представление о действительности и короткая память .
" Песков заявил, что Россия примет меры в ответ на вхождение Финляндии в НАТО "
Это точно. Там не только Песков , все оттоптались и думали как нагадить.
:wisdom:
Переходим к трудностям перевода. Читате оригинал.
https://yle.fi/a/74-20056348
Ну и что там не так с переводом? Финляндия забила болт на выполнение договора в Феврале 22го.
Россия еще полтора года после этого его добросовествно исполняла...но потом надоело в одиночку лямку тянуть, всему есть предел
Ну и что там не так с переводом? Финляндия забила болт на выполнение договора в Феврале 22го.
Россия еще полтора года после этого его добросовествно исполняла...но потом надоело в одиночку лямку тянуть, всему есть предел
И что же такого интересного произошло в Феврале 22го , скорее всего наверное 24-го февраля 22го ?
И что же такого интересного произошло в Феврале 22го , скорее всего наверное 24-го февраля 22го ?
Причем тут это? Вы выше обвинили меня во вранье, что дескать Финляндия долговор не нарушала первой.
А товарищ министр вам прямым текстом говорит - забили болт мы на этот договор еще полтора года назад
Микка К.
17-11-2023, 12:25
За последние 1,5 года моих перемещений через границу,каждый раз видел,как много машин и на росс.границе, и на финской с украинскими номерами и просто автобусы битком украинцами ехали в сторону Финляндии,за убежищем.Границы никто из-за этого не закрывал и Россию никто в этом не обвинял...
Получается,что не хотят именно негров с Африки,прикрываясь другими более удобными на данный момент причинами,а?
За последние 1,5 года моих перемещений через границу,каждый раз видел,как много машин и на росс.границе, и на финской с украинскими номерами и просто автобусы битком украинцами ехали в сторону Финляндии,за убежищем.Границы никто из-за этого не закрывал и Россию никто в этом не обвинял...
Получается,что не хотят именно негров с Африки,прикрываясь другими более удобными на данный момент причинами,а?
Похоже на то
Неприкрытый рассизьм :coquet:
Именно так это и выглядит. Финны сами себя в глупое положение поставили.Главное сейчас - не вестись никому на эту провокацию. Просто наблюдать за этим шоу. Думаю, скоро этот вопрос поднимут на более высоких уровнях, перед кем они обычно заискивают.
Именно так это и выглядит. Финны сами себя в глупое положение поставили.Главное сейчас - не вестись никому на эту провокацию. Просто наблюдать за этим шоу. Думаю, скоро этот вопрос поднимут на более высоких уровнях, перед кем они обычно заискивают.
Трудно спокойно наблюдать. :)
Билеты в Питер куплены на НГ и дальше из Питера, а тут такая подстава.
И не понятно стоит ли мутить путь через Нарву, или эстонцы спопугайничают через пару дней
Пурра: остальные пункты пропуска могут закрыть ”хоть завтра, если понадобится” – министр обороны: неудобства для людей с двумя паспортами вызваны политикой российских властей
Министр обороны Антти Хяккянен (Коалиционная партия), в свою очередь, подчеркнул, что закрытие границы – вынужеднная мера, вызванная действими российских властей. Он также отметил, что от запрета, безусловно, пострадают держатели финских и российских паспортов, но это происходит не по вине финских властей.
Действия российской стороны приводят к тому, что много обычных граждан, у которых два паспорта, и другие будут страдать [от этого решения] в повседневной жизни. Мы не хотели принимать такие решения так, чтобы это причиняло неудобство [людям], но мы тут противостоим угрозе безопасности, – заявил министр.
У людей искажённое представление о действительности и короткая память
,, Песков заявил, что Россия примет меры в ответ на вхождение Финляндии в НАТО
,
Москва, 5 апреля, 2023, 12:53 — сообщил 5 апреля журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Гибридная мера принята , страдают от этого именно российские граждане на которых российской власти ........ Ь
ALEXER не следует передёргивать факты и все вопросы по ,, самому лучшему в мире ,, Российскому здравоохранению и закрытию границы
не к властям Финляндской Республике а в Кремль . Финляндия защищает свою государственную безопасность и своих граждан а не российских .
Вы все это могли бы и не писать, а министр обороны - не говорить. Переводя с административного языка на общедоступный, он по сути сказал: "мы знали, что вы пострадаете, но нас это не колышет: путинвиноват". Эта их позиция была понятна и без всяких заявлений. Поэтому в соседней ветке я и написал другому пользователю, что "протестуй - не протестуй, все равно получишь... ничего".
Причем тут это? Вы выше обвинили меня во вранье, что дескать Финляндия долговор не нарушала первой.
А товарищ министр вам прямым текстом говорит - забили болт мы на этот договор еще полтора года назад
Ваш текст дословно:
Документ о выходе Финляндии из договора предьявите.
Ну и в догонку: то, что этот министр пишет про "Мы не хотели принимать такие решения так, чтобы это причиняло неудобство". Хотели. Не хотели бы если, то и не принимали бы этих решений. Почему хотели, обоснованно хотели или нет - это другой вопрос. С их точки зрения - обоснованно.
Скоро повалит столько арабов с Востока в Европу, мама не горюй. В смутное время живем мы
Ваш текст дословно:
Документ о выходе Финляндии из договора предьявите.
Вам шашечки или ехать?
Смотри прямую речь министра - На исполнение договора официально забили большой болт, а так да формально не выходили
Tasapuolinen
17-11-2023, 13:01
Не баба, министр иностранных дел.
Здесь, немного поправлю: это сказала министр внутренних дел( Рантанен),
Эти 3 дня внимательно слежу за происходящим( A-studio,A-talk, Ylen aamu), никто из финских чиновников, политологов не обвинил российских пограничников в нарушениях каких-то законов( наоборот все по делу) , но вот то.что перестали выполнять приграничные договоренности( 2016)это факт.
Предложения российской стороне переданы, но по состоянию на сегодняшнее утро пока никакой реакции.
Здесь, немного поправлю: это сказала министр внутренних дел( Рантанен),
Эти 3 дня внимательно слежу за происходящим( A-studio,A-talk, Ylen aamu), никто из финских чиновников, политологов не обвинил российских пограничников в нарушениях каких-то законов( наоборот все по делу) , но вот то.что перестали выполнять приграничные договоренности( 2016)это факт.
Предложения российской стороне переданы, но по состоянию на сегодняшнее утро пока никакой реакции.
По выделенному молодцы, что не сочиняют сказок, как многие тут на ветке.
А в обсуждениях чиновников не проскакивала мысль что неплохо бы и самим вернуться к выполнению приграничных договоренностей, а не ждать этого от России в одностороннем порядке?
Вам шашечки или ехать?
Смотри прямую речь министра - На исполнение договора официально забили большой болт, а так да формально не выходили
Значит договор все таки не разрывала Финляндия первой, значит врали Вы.
Теперь следующее вранье : На исполнение договора официально забили большой болт.
Еще раз прочитайте внимательно хотя бы тут: https://yle.fi/a/74-20056348.
Там напсано про короновирусные ограничения. А вот ограничения связнные в войной введенные ЕС ни как не влияли на этот договор.
Значит договор все таки не разрывала Финляндия первой, значит врали Вы.
Теперь следующее вранье : На исполнение договора официально забили большой болт.
Еще раз прочитайте внимательно хотя бы тут: https://yle.fi/a/74-20056348.
Там напсано про короновирусные ограничения. А вот ограничения связнные в войной введенные ЕС ни как не влияли на этот договор.
Что поменялась версия? Болт забили не из-за войны, а из-за коронавируса? в Феврале 22го. ага от коронавируса
Короновирус мешал исполнению договора, но не забивал на него болт
а в Феврале 22го - Финляндия положила болт (ок не сама, а по приказу из Брюсселя, докопайтесь еще до этих шашечек)
Venäjän hyökättyä Ukrainaan EU keskeytti EU:n ulkorajayhteistyöohjelmissa tehtävän yhteistyön Venäjän kanssa, kertoo Haapalainen.
И вот самый шедевр
Venäjän irtisanoutuminen puitesopimuksesta ei käytännössä aiheuta Haapalaisen mukaan Suomessa muutoksia.
Между прочем в Финляндию массово бегут люди не из РФ! Нечего было разрущать и устраивать войны в Ливане, Ираке, Сирии и т.д., продолжать можно долго...НКО помогают беженцам, а их кто-то оплачивает... Вы случайно не знаете кто? Может это Путин все делает и Европу всю заполонил беженцами?!В Гамбурге в Германии скоро будут жить одни арабы, в Хельсинки кстати их тоже полно...И людей на Донбассе конечно можно бомбить, они же не люди.... А так..это хороший лозунг. во всем Россия виновата, даже если на улице дождь идет или вон в Исландии проснулся вулкан, это видимо то же Россия его разбудила..
Именно! Теперь во всем виновата будет и даже в том, в чем путреровская РФ даже не виновата! Потому что стала зловонным болотом, краем рабов и страной господ. Где только чинушам привольно живется. А мы здесь потерпим с границами. Не впервой...
Смягчение в том, что хотя бы не все пункты закрыли разом и не в один день.
Вы действительно думаете, что нынешние беженцы САМИ проехали через всю Россию с большим желанием попасть именно в Финляндию и именно в эти дни? :)
Не очень понял про (именно в эти дни ) и с трудом верится что именно ботексный дал указивку завести 70 беженцев , Вы же прекрасно понимаете что за этим всем стоит, Финляндия легко могла сделать прием документов на убежище только в аэропорту Хельсинки или только в порту через паром, поскольку на приобретение билетов нужны документы , попасть в страну было бы уже сложно
Уверен?
Все 4 поезда стоят в депо Хельсинки.
Откуда информация плиз?! Очень интересует с точки зрения любителя железных дорог. Про порезку сами читали в свое время и видеоролики есть на Ютубе.
По выделенному молодцы, что не сочиняют сказок, как многие тут на ветке.
А в обсуждениях чиновников не проскакивала мысль что неплохо бы и самим вернуться к выполнению приграничных договоренностей, а не ждать этого от России в одностороннем порядке?
А как Финляндии должна исполнять эти договоренности?
Не пускать в сторону России шведов без российских виз?
А как Финляндии должна исполнять эти договоренности?
Не пускать в сторону России шведов без российских виз?
Хотя бы.
Пару лет назад я вляпался: шофер клювом прощелкал, финский пограничник вообще не интересовался предметом.....в итоге гражданка Норвегии из нашего автобуса, с просроченным паспортом РФ оказалась в Торфяновке.
Ну и все, 4 часа автобус стоял на границе, все билеты на дальнейшие поездки из Питера у всего автобуса пропали
Кому здесь жить не нравиться , не уютно или поперёк горла могут переехать жить в другую страну где ему будет удобно, комфортно , тепло и приятно. Это так просто . Ни одного жителя Финляндской Республики государство насильно не задерживает .
Мир [демократии] все чудесатее и чудесатее, это да.
"Хитрые русские спецслужбы (или кто там у финнов в ответе за "поставку нелегалов") не смогут доставить нелегалов чуть севернее, это же больше бензина и времени, ха-ха, мы их переиграли",- подумали умнейшие политики демократического государства. Угроза нац. безопасности миновала. :ktotam:Мир рос."конституции" ещё чудесатее, поэтому ваше вИдение чудесатости не учитывает конституционных прав граждан.
Может, некоторые фин.политики и хотели бы закрыть всю границу полностью, но это против фин. Конституции -
у каждого есть право покинуть Финляндию, фин.гражданам нельзя перекрыть въезд в страну и их нельзя насильно перемещать в другую страну:
Suomen perustuslaki
9 § Liikkumisvapaus
Jokaisella on oikeus lähteä maasta..
Suomen kansalaista ei saa estää saapumasta maahan, karkottaa maasta eikä vastoin tahtoaan luovuttaa tai siirtää toiseen maahan.
https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990731
Newcomer
17-11-2023, 15:53
... и Россию никто в этом не обвинял...Шта?!
Newcomer
17-11-2023, 15:58
Откуда информация плиз?! Очень интересует с точки зрения любителя железных дорог. Про порезку сами читали в свое время и видеоролики есть на Ютубе.Чего?! Впервые слышу. Ссыль дайте.
puppetman79
17-11-2023, 16:05
Может, некоторые фин.политики и хотели бы закрыть всю границу полностью, но это против фин. Конституции -
у каждого есть право покинуть Финляндию, фин.гражданам нельзя перекрыть въезд в страну и их нельзя насильно перемещать в другую страну:
Suomen perustuslaki
9 § Liikkumisvapaus
Suomen kansalaista ei saa estää saapumasta maahan, karkottaa maasta eikä vastoin tahtoaan luovuttaa tai siirtää toiseen maahan.
как закрытие всех КПП на границе с РФ нарушает этот пункт? гражданин спокойно может выехать/въехать через другие страны. просто одно дело - проехать 100км по прямой. и другое - несколько тысяч км через разные страны самолетом,поездом, автомобилем и тд. с соответствующими затратами. чувствуете разницу? и конституция не нарушена.
Мир рос."конституции" ещё чудесатее, поэтому ваше вИдение чудесатости не учитывает конституционных прав граждан.
Suomen perustuslaki
9 § Liikkumisvapaus
Как объяснили выше - даже закрытие всех сухопутных переходов, не будет являться полным закрытием границы - есть же Вантаа, купи билет и лети куда хочешь
Так что открытые северные пункты никак не вписываются в эту "конституционную версию"
Если предположить, что оставшиеся погранпереходы Финляндия тоже закроет, то какие ещё есть ближайшие варианты, кроме Нарвы, если не своей машине, а автобусе, например?
Если предположить, что оставшиеся погранпереходы Финляндия тоже закроет, то какие ещё есть ближайшие варианты, кроме Нарвы, если не своей машине, а автобусе, например?
Только кривые варианты остаются. - Лететь в Ригу/Вильнюс/Киркенес, там уже по обстоятельствам
как закрытие всех КПП на границе с РФ нарушает этот пункт? гражданин спокойно может выехать/въехать через другие страны..через разные страны самолетом,поездом, автомобилем и тд. с соответствующими затратами. и конституция не нарушена.Если БЫ Финляндия закрыла все фин-рос кпп, то, вместо въезда в страну из РФ напрямую, Финляндия бы вынуждала своих граждан перемещаться в другую страну, а по Конституции нельзя "vastoin tahtoaan..siirtää toiseen maahan".
Фин. Конституция запрещает насильное перемещение в третьи страны против желания фин.гражданина,
"давай, фин.гражданин, возвращайся в Финляндию из России через Турцию, потому как перекрыли всю фин-рос. границу вне законных оснований" - это нарушение конституционных прав.
Как объяснили выше - даже закрытие всех сухопутных переходов, не будет являться полным закрытием границы - есть же Вантаа, купи билет и лети куда хочешь
Так что открытые северные пункты никак не вписываются в эту "конституционную версию"Нет, для фин.граждан в России не получается "Вантаа и лети куда хочешь".
Так что даже закрытые южные пункты с натяжкой вписываются в Конституцию с Liikkumisvapaus.
На мосту между Нарвой и Ивангородом появились бетонные блоки
Заграждения подготовлены на случай, если Таллинн решит ограничить въезд в Эстонию из России, заявили эстонские пограничники изданию Postimees. Ранее Финляндия решила закрыть ряд КПП на границе с РФ.
Эстония привезла бетонные противотанковые надолбы, известные как "зубы дракона", на мост между эстонской Нарвой и российским Ивангородом. Об этом эстонское издание Postimees сообщило в пятницу, 17 ноября. В то же время некоторые участники Facebook-сообщества "Граница Нарва - Ивангород", где ночью появилась фотография грузовика с бетонными конструкциями
, указывают, что мост не закрыт, движение автомобилей и пешеходов продолжается в обоих направлениях.
Эстонские власти подготовили бетонные блоки "на случай, если правительство Эстонии решит по примеру наших соседей ограничить въезд в страну из РФ, чтобы сдержать волну нелегальных мигрантов", пояснил руководитель Нарвского пограничного пункта Марек Лийва в беседе с Postimees. Таллинн ожидает закрытия Ивангородского погранпункта на ремонт с 1 февраля, поэтому привезенные конструкции будут ограничивать передвижение автотранспорта на мосту в период закрытия, добавил Лийва.
https://www.dw.com/ru/estonia-privezla-betonnye-bloki-na-most-mezdu-narvoj-i-ivangorodom/a-67456195
Границы никто из-за этого не закрывал и Россию никто в этом не обвинял...Получается,что не хотят именно негров с Африки,прикрываясь другими более удобными на данный момент причинами,а?
Умный вроде мужик. Украинцам дают статус временной защиты, а не статус беженца , разницу ощущаешь ? Потому что на территории Украины идет полномасштабная война , как только война закончится статус снимут и все уедут домой. А негров с Африки везут самолетами в Рф, а потом доставляют к МАПП целенаправленно и организованно, что очевидно. Как в свое время на границу с Польшей везли арабов. Просят эти ребята статус беженца, а не временной защиты и никуда потом не уедут. Путенферштейн ?
olka_eva
17-11-2023, 17:30
Хотя бы.
гражданка Норвегии из нашего автобуса, с просроченным паспортом РФ оказалась в Торфяновке.
Я этим летом и прошлым летом с детьми ездила на автобусе, из аэропорта забирали много смешанных семей. Электронные визы туриста выдают 55 странам - https://electronic-visa.kdmid.ru/country.html, есть европейцы (не только финны, и не только россияне со вторым или двойным гражданством), которые через Финляндию приезжали в Россию.
Если БЫ Финляндия закрыла все фин-рос кпп, то, вместо въезда в страну из РФ напрямую, Финляндия бы вынуждала своих граждан перемещаться в другую страну, а по Конституции нельзя "vastoin tahtoaan..siirtää toiseen maahan".
Фин. Конституция запрещает насильное перемещение в третьи страны против желания фин.гражданина,
"давай, фин.гражданин, возвращайся в Финляндию из России через Турцию, потому как перекрыли всю фин-рос. границу вне законных оснований" - это нарушение конституционных прав.
Нет, для фин.граждан в России не получается "Вантаа и лети куда хочешь".
Так что даже закрытые южные пункты с натяжкой вписываются в Конституцию с Liikkumisvapaus.
Почему не получается? "Пулково" и лети.
По авиционным международным соглашениям, транзитная зона аэропорта Стамбула это не совсем Турция.
Для нахождения там не нужно турецкой визы или еще чего-то. Поэтому никто, условного финского гражданина, именно насильно в Турцию не загоняет.
Потом, если допустить что ваша интерпретация конституции верна,.....не далее как вчера Риика заявила что - если ситуация потребует, то завтра правительство закроет все оставшиеся на севере пункты на раз два.... Получается она не в ладах с основным законом или просто трепется о том чего не понимает?
Я этим летом и прошлым летом с детьми ездила на автобусе, из аэропорта забирали много смешанных семей. Электронные визы туриста выдают 55 странам - https://electronic-visa.kdmid.ru/country.html, есть европейцы (не только финны, и не только россияне со вторым или двойным гражданством), которые через Финляндию приезжали в Россию.
Ну да, все эти автобусы в Питер, на Камппи заполнялись макисмум на 1/3, а основная толпа садилась в Вантаа, с Европейских рейсов
Optimisti
17-11-2023, 18:13
Хельсинки - Таллинн на пароме,
Таллинн - Петербург на автобусе "Lux Express": https://luxexpress.com.ru/routes/tallinn-sankt-peterburg/
На сайте фирмы никакой информации об отмене этого маршрута нет. Есть реклама повышенного уровня комфорта.
Без особой рекламы продолжают трудиться на этом маршруте обычные рейсовые автобусы (шесть автобусов в день):
https://rasp.yandex.ru/station/9637907/?date=all-days
А чем Вас испугала Нарва - одна из остановок по пути следования из Таллинна в Санкт-Петербург? По крайней мере, на сегодня в отличии от Финляндии Эстония не предупреждает о закрытии КПП и перехода Нарва-Ивангород и подала пример нашему правительству как поступать с беженцами из Африки. Их просто разворачивают обратно в страну, из которой они прибыли (в Россию)...
Российская сторона заблаговременно сообщила в СМИ, что КПП в Ивангороде будет закрыт для автомобильного движения с 1 февраля 2024 г.:
Однако, планируется оставить возможность преодолеть границу пешком из эстонской Нарвы в российский Ивангород по мосту через реку Нарва. Перевозчики уже планируют стыковые автобусные рейсы с учётом этой пешей прогулки.
В нынешней ситуации трудно что-то загадывать наперёд, но подозреваю, что эстонцы оставят КПП в Нарве открытым для автобусного движения с учётом того, что в любом случае с 1 февраля движение будет прекращено по инициативе российской стороны.
Без особой рекламы продолжают трудиться на этом маршруте обычные рейсовые автобусы (шесть автобусов в день):
Не в курсе что это за автобусы? Не совсем убитые?
Онлайн на них можно купить билет?
Это Яндекс скорее всего дает ЛюксЭкспрессы и Эколайны. Другие просто наверно и не ездят по маршруту Таллин-СПб т.к. к международным рейсам есть свои требования по автобусам
Newcomer
17-11-2023, 18:28
Если БЫ Финляндия закрыла все фин-рос кпп, то, вместо въезда в страну из РФ напрямую, Финляндия бы вынуждала своих граждан перемещаться в другую страну, а по Конституции нельзя "vastoin tahtoaan..siirtää toiseen maahan".Jade вы чего вдруг начали сову на глобус натягивать? Нет, по Конституции никак вам не обязаны предоставлять въезд из РФ напрямую. Вы это прекрасно понимаете, но зачем-то вдург бросились пускать дымовую завесу из умных слов.
Newcomer
17-11-2023, 18:30
Именно так это и выглядит. Финны сами себя в глупое положение поставили.Главное сейчас - не вестись никому на эту провокацию. Просто наблюдать за этим шоу. Думаю, скоро этот вопрос поднимут на более высоких уровнях, перед кем они обычно заискивают.Ой, как приятно в параллельной реальности витать. Кто же эти "выскоие уровни"? Рептилоиды с Альфы Центавры? :lol:
Это Яндекс скорее всего дает ЛюксЭкспрессы и Эколайны. Другие просто наверно и не ездят по маршруту Таллин-СПб т.к. к международным рейсам есть свои требования по автобусам
Да, судя по времени отправления, вы правы - это теже самые 4 люкса и 2 эколайна
Newcomer
17-11-2023, 18:39
Российская сторона заблаговременно сообщила в СМИ, что КПП в Ивангороде будет закрыт для автомобильного движения с 1 февраля 2024 г.:Ай что мы слышим?!
А где все яростные борцуны за права некоренного населения в Финляндии, интерпретаторы Конституции в процессе чтения оной вверх ногами, и детекторы "более высоких уровней"? :lol:
Не хотите что-нить гневное в адрес кремеля засандалить? Ах, или, да, они неуиноватые, их вынудили, ответные меры или что там ещё в вашем арсенале?
Почему не получается? "Пулково" и лети.
По авиционным международным соглашениям, транзитная зона аэропорта Стамбула это не совсем Турция.
Для нахождения там не нужно турецкой визы или еще чего-то. Поэтому никто, условного финского гражданина, именно насильно в Турцию не загоняет.
Потом, если допустить что ваша интерпретация конституции верна,.....не далее как вчера Риика заявила что - если ситуация потребует, то завтра правительство закроет все оставшиеся на севере пункты на раз два....
Получается она не в ладах с основным законом или просто трепется о том чего не понимает?Liikkumisvapaus=свобода передвижения - одно из важнейших прав Конституции.
Фин.гражданин имеет право пересечь фин.границу пешком, если у него нет денег на самолёт.
Конституцинное право не может быть ограничено финансовыми условиями - если у фин.гражданина есть деньги, тогда тебя впустим, а пешком через границу не впустим. :golova: :golova:
Ограничение свободы передвижения через границу требует законных оснований, правительство не может самодурно нарушать конституционные права граждан - типа того, что от балды в сторону Росси не хотим вас выпускать/впускать, когда в стране даже не объявлено действия Valmiuslaki.
Фин.закон Valmiuslaki применяется в ситуациях (например, во время коронаэпидемии), когда приходится нарушать конституционные права.
Но даже в военное время адекватная страна пропускает своих граждан через свою границу.
Риикка не в ладах с фин.законодательством - это точно.
А если Россия, как Финляндия, "от балды" закроет границу с Турцией, то как Финляндия осуществит конституционные права своего гражданина? :golova:
Хельсинки - Таллинн на пароме,
Таллинн - Петербург на автобусе "Lux Express": https://luxexpress.com.ru/routes/tallinn-sankt-peterburg/
На сайте фирмы никакой информации об отмене этого маршрута нет. Есть реклама повышенного уровня комфорта.
А чем Вас испугала Нарва - одна из остановок по пути следования из Таллинна в Санкт-Петербург? По крайней мере, на сегодня в отличии от Финляндии Эстония не предупреждает о закрытии КПП и перехода Нарва-Ивангород и подала пример нашему правительству как поступать с беженцами из Африки. Их просто разворачивают обратно в страну, из которой они прибыли (в Россию)...
C эстонским маршрутом однв проблема - там не пропускают родню, если едут не к эстонским родственникам. Условная бабушка из Питера в Хельсинки уже не проедет. Или?
C эстонским маршрутом однв проблема - там не пропускают родню, если едут не к эстонским родственникам. Условная бабушка из Питера в Хельсинки уже не проедет. Или?
Да черт с ней, вашей бабушкой. Самому бы к престарелым родителям в Питер съездить
Ай что мы слышим?!
А где все яростные борцуны за права некоренного населения в Финляндии, интерпретаторы Конституции в процессе чтения оной вверх ногами, и детекторы "более высоких уровней"? :lol:
Не хотите что-нить гневное в адрес кремеля засандалить? Ах, или, да, они неуиноватые, их вынудили, ответные меры или что там ещё в вашем арсенале?
Мост имеет свойство изнашиваться, его нужно раз в 50 лет ремонтировать, знаете ли.
При этом никто не блокирует границу полностью, пеший переход не будет закрываться, а машины могут через Печоры заехать
так что пук в лужу у вас получился
C эстонским маршрутом есть и другая проблема: его со дня на день могут попросту закрыть, так же как закрыли финскую границу
C эстонским маршрутом есть и другая проблема: его со дня на день могут попросту закрыть, так же как закрыли финскую границу
Это конечно так
Но пока родственники высоких эстонских политиков рулят логистикой между ЕС и Россией (да они избавились от всех акций, мы все свято в это верим), то есть надежда что будут держать границу открытой до последнего...
Это конечно так
Но пока родственники высоких эстонских политиков рулят логистикой между ЕС и Россией (да они избавились от всех акций, мы все свято в это верим), то есть надежда что будут держать границу открытой до последнего...
Я бы не питал такой надежды. Свои проблемы те, которые в "высоких кругах", уже решили.
Кому здесь жить не нравиться , не уютно или поперёк горла могут переехать жить в другую страну где ему будет удобно, комфортно , тепло и приятно. Это так просто . Ни одного жителя Финляндской Республики государство насильно не задерживает .
А может тебе тут не умничать и поменять форум?
Newcomer
17-11-2023, 20:40
А может тебе тут не умничать и поменять форум?А вы не думали, что и к вам в точности тот же совет применим? :lol:
А вы не думали, что и к вам в точности тот же совет применим? :lol:
Нет!!!
Здесь, в этой ветке рассуждения о границе…
Если такие как вы сейчас злорадствуете, то вам тоже на другой форум
К слову, здесь мы живем, ещё раз повтарюсь 20-30 лет. Эту страну мы выбрали как свой дом, тут работаем .. и всего то от правительства ждём ответного действия, как понимания своих граждан…
Законодательство поменять ничего не стоит за один день.
Optimisti
17-11-2023, 22:36
Я думаю, что по поводу билетов Вы найдёте конкретную информацию в Интернете. Найдите сайты автобусных вокзалов в Таллинне и Санкт-Петербурге. Там, видимо, будут расписание, цены и порядок приобретения билетов.
На автобусах не ездил "тысячу" лет, только на своей машине :). Помню, когда в Ленинграде появились первые "Икарусы" (одиночные и "гармошки"), то с междугороднего автовокзала в Псков, Новгород и даже в Москву отправлялись львовские автобусы, а в Таллинн - особая модель "Икаруса" в форме сигары с мощной фарой-прожектором на крыше над лобовым стеклом...
Optimisti
17-11-2023, 22:57
Ай что мы слышим?!
Вы меня с кем-то перепутали!
Заблаговременно (наречие) - заранее, предварительно (словарь Вам в помощь). И я действительно прочитал информацию о предстоящем ремонте КПП в Ивангороде задолго до его начала.
"Что-нить гневное засандалить" не хочу ни в чей адрес, так как это не в моём характере. И даже в Ваш в ответ на Вашу выходку по моему поводу. Я Вас чем-то обидел? Но в моём сообщении Ваш ник не присутствовал.
Извинения, однако принимаются...
А чем Вас испугала Нарва - одна из остановок по пути следования из Таллинна в Санкт-Петербург?
Тем, что она следующий кандидат на закрытие.
Newcomer
17-11-2023, 23:07
Вы меня с кем-то перепутали!
Заблаговременно (наречие) - заранее, предварительно (словарь Вам в помощь). И я действительно прочитал информацию о предстоящем ремонте КПП в Ивангороде задолго до его начала.
"Что-нить гневное засандалить" не хочу ни в чей адрес, так как это не в моём характере. И даже в Ваш в ответ на Вашу выходку по моему поводу. Я Вас чем-то обидел? Но в моём сообщении Ваш ник не присутствовал.
Извинения, однако принимаются...Я вообще ваш пост использовал как ответный выпад не вам. К вам у меня никаких притензий нет. Но, согласен, получилось глупо, извинения приношу :agree:
Остальным, кому предназначался мой пост изначально новость: В пятницу, 17 ноября, в общей сложности 96 просителей убежища прибыли на пограничные пункты на юго-востоке Финляндии по состоянию на 18:00Отличная новость как раз тем, кто там на какую-то манифестацию собирается. И расскажите мне после этого про "да уже всех беженцев разворачивают", ага. Бункероид будет мстить и гадить до последнего! :skalka:
Lana1910
17-11-2023, 23:17
Liikkumisvapaus=свобода передвижения - одно из важнейших прав Конституции.
Фин.гражданин имеет право пересечь фин.границу пешком, если у него нет денег на самолёт.
Конституцинное право не может быть ограничено финансовыми условиями - если у фин.гражданина есть деньги, тогда тебя впустим, а пешком через границу не впустим. :golova: :golova:
Ограничение свободы передвижения через границу требует законных оснований, правительство не может самодурно нарушать конституционные права граждан - типа того, что от балды в сторону Росси не хотим вас выпускать/впускать, когда в стране даже не объявлено действия Valmiuslaki.
Фин.закон Valmiuslaki применяется в ситуациях (например, во время коронаэпидемии), когда приходится нарушать конституционные права.
Но даже в военное время адекватная страна пропускает своих граждан через свою границу.
Риикка не в ладах с фин.законодательством - это точно.
А если Россия, как Финляндия, "от балды" закроет границу с Турцией, то как Финляндия осуществит конституционные права своего гражданина? :golova:
Мне кажется, что вы путаете конституционное право покинуть страну, то есть выехать с понятием "выехать именно в Россию". Право покинуть страну это значит возможность из неё выйти/выехать/выплыть/вылететь гражданину без препятствий в возможных для этого местах. И вот свободно можно выйти и выехать в Швецию, выплыть в Таллин, вылететь - да практически в половину стран мира. Это и есть свобода выезда, а не гарантия того, что можно попасть именно в соседнюю страну да ещё и именно по дороге, так как средств на самолёт не хватает. Соседняя восточная страна вообще может все свои и сухопутные и воздушные границы закрыть для иностранцев - и что теперь финнам вдруг заявлять, что у них отняли конституционное право (=к соседям по дороге выехать)?
Вот вылетели в аэропорт Стамбул условно или выехали на самокате в Швецию - вот уже ваше право покинуть страну и реализовано. А как там дальше добираться до России или Тайланда или Австралии, и возможно ли вообще - это уже совершенно другой вопрос (пусть даже какая-то из этих стран и приграничная).
Newcomer
17-11-2023, 23:19
Тем, что она следующий кандидат на закрытие.Если на секундочку без политики, то чисто бытовой совет: я бы в ближайшие пару недель не пытался бы в РФ пробираться: велик риск застрять и выкинуть не слабые деньги на какой-нибудь "Туркишь Эрлайнс".
Остальным, кому предназначался мой пост изначально новость: Отличная новость как раз тем, кто там на какую-то манифестацию собирается. И расскажите мне после этого про "да уже всех беженцев разворачивают", ага. Бункероид будет мстить и гадить до последнего! :skalka:
пи.ц какая отличная... Что тут радоваться?
Цитата:
Сообщение от Optimisti:
Российская сторона заблаговременно сообщила в СМИ, что КПП в Ивангороде будет закрыт для автомобильного движения с 1 февраля 2024 г.
Об этом закрытии КПП было известно почти год назад. Оно закрывается в связи с ремонтом. Эстонская сторона то же что-то ремонтировала и будет производить какие-то работы. Это предупреждение было в основном для перевозчиков.
Newcomer
17-11-2023, 23:31
пРивец какая отличная... Что тут радоваться?Да я и не радуюсь, просто констатирую реальность.
Ну вот было сообщение от форумчанина (заранее опять извиняюсь, опять на Optimisti попал, но из песни слов не выкинешь :))
Похоже, что в России поняли, что "перегнули палку": ...
Есть слабая надежда, что в ответ и финская сторона пересмотрит своё решение. Хотелось бы верить в лучшее...Насчёт верить в лучшее ничего против не имею. Но как бы новость о 96 новых беженцах в пятницу хоронит эту надежду окончательно. :(
puppetman79
18-11-2023, 00:07
взгляните на этот вопрос как на поддержку финским государством российских перевозчиков. дорога длиннее=денег больше=развитие. а также поддержка придорожной инфраструктуры, типа заправки-кафешки и тп. Костомукша превращается в крупнейший перевалочный хаб. )))
КПП не справляются с потоком и начинают работать круглосуточно. открывается дьютик...
Optimisti
18-11-2023, 00:29
Я вообще ваш пост использовал как ответный выпад не вам.
К вам у меня никаких притензий нет.
Но, согласен, получилось глупо, извинения приношу :agree:
Извинения, приняты. Сейчас досмотрю по TV музыкальное шоу из России и смогу теперь спокойно спать :)
Приятно, что на нашем форуме есть участники, которые способны признавать свои ошибки, даже, если они допущены случайно.
Optimisti
18-11-2023, 00:32
Насчёт верить в лучшее ничего против не имею.
Но как бы новость о 96 новых беженцах в пятницу хоронит эту надежду окончательно. :(
Увы и ах! На этот раз мой оптимизм не оправдался...
Микка К.
18-11-2023, 12:41
Интересно,под каким именем/названием войдут в мировую историю сотня африканских беженцев,которые приобрели новую родину,но "закрыли" финнско-русскую границу и испортили жизнь десяткам тысяч законопослушных граждан/жителей страны.,да и до того не очень хорошее отношение между странами-соседями,ещё более усугубилось...
Понятно, что закрытие пропускных пунктов сделано перед выборами, показать как тетки на верху работают… чистый популизм…
Ничто не мешало сделать сразу один пункт на севере для мигрантов и именно с бумагами, нет доков, назад откуда пришли… и второй пункт - аэропорт, пусть летят и показывают документы…
А так легкий способ перед выборами… одна там как была с высказываниями своим замечена несколько лет назад, так она сейчас такая и осталась, вывернулась легко и нагло…. ну кто следит за новостями, тот в курсе…
Понятно, что закрытие пропускных пунктов сделано перед выборами, показать как тетки на верху работают… чистый популизм…
Ничто не мешало сделать сразу один пункт на севере для мигрантов и именно с бумагами, нет доков, назад откуда пришли… и второй пункт - аэропорт, пусть летят и показывают документы…
А так легкий способ перед выборами… одна там как была с высказываниями своим замечена несколько лет назад, так она сейчас такая и осталась, вывернулась легко и нагло…. ну кто следит за новостями, тот в курсе…
Да попрут их в итоге. В ситуации с границами, большинство коренного населения (которому вообще не пофиг, а тех, которым пофиг, я убежден, вообще абсолютное большинство), решение поддерживает. Это факт, который нужно принять. Но поддерживающие плохо понимают, что другой рукой это же правительство обрежет им же asumistuki, ужесточит правила коллективных договоров, условия увольнения и еще много всяких разных "подарков", которым они же не будут сильно рады. Так что по итогам это правительство вылетит после своего срока. Им уже сейчас не очень доверяют.
Но совершенно случайно решение с российской стороны пускать беженцев и последующая цепь событий подняло рейтинг пс. Тут связи нет уверяю вас. Повезло просто. Умело воспользовались ситуацией.
Крапчатая
18-11-2023, 13:45
Я ездила Хельсинки-СПб "Эколайном " несколько раз. Думаю, что в Таллин такие же ходят.
Билеты брали онлайн. Автобус нормальный, но не люксовый, есть туалет и чай\кофе. Водители - дружелюбные, всё рассказали, помогали с багажом. Из минусов - бортовая зарядка USB очень слабая.
тебя то же никто не держит силой , ни в Финляндии , ни на форуме
Это так мило, задаешь вопросы в Финляндии, тебе отвечают: "не нравится - вали, задавай вопросы в России". Задаешь вопросы в России, тебе отвечают: "не нравится - вали" :lol: Видимо, нужно было записываться в программу освоения Марса Илона Маска :lol: Да и транспортные соединения не были бы слишком более сложными, судя по всему
Песков заявил, что вступление Финляндии в НАТО вынуждает РФ принимать контрмеры
Пресс-секретарь главы государства уточнил, что вступление Финляндии в НАТО является очередным обострением ситуации
МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Россия будет вынуждена принять контрмеры на вступление Финляндии в НАТО. Об этом сообщил журналистам во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"В Кремле считают, что это очередное обострение ситуации, что расширение НАТО - это посягательство на нашу безопасность, интересы Российской Федерации. Именно так мы и воспринимаем. Мы будем принимать контрмеры, как обеспечить собственную безопасность в тактическом и стратегическом плане", - сказал представитель Кремля. Песков уточнил, что контрмеры будут такими, которые РФ "посчитает необходимыми".
МИД РФ пообещал военно-технические и иные меры в ответ на вступление Финляндии в НАТО
"Российская Федерация будет вынуждена предпринять ответные меры как военно-технического, так и иного характера в целях купирования угроз нашей национальной безопасности, возникающих в связи со вступлением Финляндии в НАТО", - говорится в заявлении ведомства.
"Конкретные шаги в оборонном строительстве на северо-западных рубежах России будут зависеть от конкретных условий интеграции этой страны в Североатлантический альянс, включая размещение на ее территории натовской военной инфраструктуры и ударных систем вооружений", - отметили на Смоленской площади.
Сейчас Кремль принимает ,, иные меры ,, а за ними последуют и военно - технические .
Сегодня утром в телевизионной программе Министр Обороны Финляндии совершенно ясно на фактах , прямой речью об,яснил на основании каких веских причин приняты меры по частичному закрытию границы с Российской Федерацией , кто и что конкретно стоит за организацией кризиса с беженцами и какие угрозы безопасности Финляндии возможны в самом ближайшем будущем . Мне к словам высокопоставленного чиновника в Правительстве Финляндской Республики добавить не чего .
Песков заявил, что вступление Финляндии в НАТО вынуждает РФ принимать контрмеры
Пресс-секретарь главы государства уточнил, что вступление Финляндии в НАТО является очередным обострением ситуации
".
Вправду верите что беженцы это и есть эти "контрмеры"??? Граница большая (1300 км), а новый забор пока 3 км. вроде, так что не какие закрытия МАПП не спасут если "беженцев" вдруг будут использовать как контрмеры
Я ездила Хельсинки-СПб "Эколайном " несколько раз. Думаю, что в Таллин такие же ходят.
Билеты брали онлайн. Автобус нормальный, но не люксовый, есть туалет и чай\кофе. Водители - дружелюбные, всё рассказали, помогали с багажом. Из минусов - бортовая зарядка USB очень слабая.
Спасибо, но про Люкс и Эколайн в курсе.
Человек просто написал в таком ключе что «без рекламы еще 6 автобусов тихо трудятся» - сложилось впечатление что это что-то дополнительное к Люксу и Эко
Pavel1968
18-11-2023, 19:07
взгляните на этот вопрос как на поддержку финским государством российских перевозчиков. дорога длиннее=денег больше=развитие. а также поддержка придорожной инфраструктуры, типа заправки-кафешки и тп. Костомукша превращается в крупнейший перевалочный хаб. )))
КПП не справляются с потоком и начинают работать круглосуточно. открывается дьютик...
Ну и через какое то время столица переезжает в Костомукшу.
Как сомалийцы ехали из России в Финляндию на велосипедах. Репортаж РБК Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/18/11/2023/6557d01e9a794786caa3dda6?from=from_main_2 (https://www.rbc.ru/politics/18/11/2023/6557d01e9a794786caa3dda6?from=from_main_2)
Как сомалийцы ехали из России в Финляндию на велосипедах. Репортаж РБК Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/18/11/2023/6557d01e9a794786caa3dda6?from=from_main_2 (https://www.rbc.ru/politics/18/11/2023/6557d01e9a794786caa3dda6?from=from_main_2)
В этой заказухе от РБК ни слова о том, как "беженцы" попали в Россию. Подробно описано - как они перебираются через границу РФ-Финляндия, но ни слова - как они попали в РФ. У всех якобы студенческие визы. Якобы все такие студенты, ага. И еще одна странность - на подъездах к границе со стороны РФ пограничная зона с постами, через которые и мышь без необходимых документов не проскользнет, а тут целые группы "студентов на великах. Ну-ну... Что бы проехать к любому населенному в погранзоне нужен загранпаспорт, документы, дающие право на въезд в Финляндию либо пропуск в погранзону, выданный самими погранцами.
Newcomer
19-11-2023, 00:04
Сейчас Кремль принимает ,, иные меры ,, а за ними последуют и военно - технические .Именно так. Но военно-технические не последуют, они у деда под Авдеевкой закончились :lol:
. Что бы проехать к любому населенному в погранзоне нужен загранпаспорт, документы, дающие право на въезд в Финляндию либо пропуск в погранзону, выданный самими погранцами.
Эта обязанность погранцов вытекала из Соглашения о приграничном сотрудничестве с Финляндией, из которого РФ вышла 20.09. Теперь их интересует лишь право на пересечение своей границы. А оно у сомалийцев есть - на руках действующий загранпаспорт с визой РФ
Newcomer
19-11-2023, 00:29
Эта обязанность погранцов вытекала из Соглашения о приграничном сотрудничестве с Финляндией, из которого РФ вышла 20.09. Теперь их интересует лишь право на пересечение своей границы. А оно у сомалийцев есть - на руках действующий загранпаспорт с визой РФМне так нравится, когда в отношении мирового рекордсмена по числу международных договоров, об к-рые этот чемпион вытер ноги (для особо недогадливых сполйлер: это РФ), мы тут такие странные слова как "Соглашение" употребляем. Мож ещё Будапештский меморандум вспомним? Или это другое?
Мне ситуация ясна и прозрачна и осталось только 2 вопроса:
1) сколько ещё нужно времени наивному финскому пр-ву, что бы понять, что оставшиеся погранпереходы нужно закрывать немедленно?!
2) как погранохрана Финляндии собирается отлавливать толпы смуглых ребят, к-рые "совершенно случайно" начнут пересекать границу в абсолютно непредсказуемых местах с помщью неспешного строящегося забора длиной ажно 3 км?!
Эта обязанность погранцов вытекала из Соглашения о приграничном сотрудничестве с Финляндией, из которого РФ вышла 20.09. Теперь их интересует лишь право на пересечение своей границы. А оно у сомалийцев есть - на руках действующий загранпаспорт с визой РФ
Вот в этой статье https://47news.ru/articles/241090/ как-то странно написано:
.... в одной машине сидели пятеро гражданок Сирии, в другой - четверо индусов.
.... при проверке документов выяснилось, что ни у кого из компании регистрации нет.
.... сирийки прилетели в Москву из Алеппо с учебными визами.
.... на всех составлены протоколы по*административной статье "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ".
Но давить на гостей из Дамаска и Дели не стали, все равно дорога в суд, а оттуда на депортацию со штрафом 5 тысяч рэ. Дальше два варианта - ожидать выдворения в спецприемнике в Гатчине или самовыезд. Последнее вряд ли, жить им негде, а ловить потом долго и нудно.
Нельзя ли ссылочку на это утверждение. А то почему-то "Приложение N 2. Заявление о выдаче индивидуального пропуска" до сих пор действует. Причем на всей приграничной территории РФ, а не только на российско-финской.
И да в документе под названием "СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о содействии приграничному сотрудничеству между Российской Федерацией и Финляндской Республикой " от 2012 года про пропуск в погранзону ни слова. Неувязочка. А может я плохо искал?
Вот в этой статье https://47news.ru/articles/241090/ как-то странно написано:
Отнюдь не странно, а вполне логично все. Обязанность встать на регистрацию у иностранца - в течение трех рабочих дней. У этих индусов и арабов был въезд может более месяца назад. И вот незадача - вмешались дпс-ники, решившиеся поживиться, а они в бюджете были не предусмотрены и иностранцы не стали платить, надеясь, что "менеджеры" все разрулят
В итоге по ним и вдарили буквой закона.
А тут может быть, что въезд а РФ был в тот же день, из Пулково такси и на границу. А в интервью они скажут, -
"да, мы писали неправду, когда заполняли анкету на российскую визу. Мы не собирались там учиться, но эту визу получить легче всего, к тому же она стоит на 50% дешевле, а это большие деньги для нас, потому, что страна Сомали - бедная и люди там нуждаются и страдают. От нищеты, беззакония, разгула преступности и гражданской войны"
Нельзя ли ссылочку на это утверждение. А то почему-то "Приложение N 2. Заявление о выдаче индивидуального пропуска" до сих пор действует. Причем на всей приграничной территории РФ, а не только на российско-финской.
И да в документе под названием "СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о содействии приграничному сотрудничеству между Российской Федерацией и Финляндской Республикой " от 2012 года про пропуск в погранзону ни слова. Неувязочка. А может я плохо искал?
Вам нужен сам текст этого Соглашения? Вы хотите дословно найти там упоминание о правах и обязанностях погранцов? Да, кто и когда применяет законы, вплоть за до каждой запятой. Даже судья, прокурор и адвокат читают одни и те же законы по разному. А тут РФ заявила, что разрывает сотрудничество и более не будет возлагать на себя частичное исполнение обязанностей чужих погранцов.
https://www.finlex.fi/fi/sopimukset/sopsteksti/2012/20120056
56/2012
Annettu: 05.07.2012
Valtioneuvoston asetus Suomen tasavallan ja Venäjän federaation välisen rajat ylittävän yhteistyön edistämisestä Suomen tasavallan ja Venäjän federaation hallituksen välillä tehdyn sopimuksen voimaansaattamisesta
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202310200049
20 октября 2023
https://tass.ru/politika/19078729
.
https://www.rbc.ru/politics/18/11/2023/6557d01e9a794786caa3dda6?from=from_main_2
т.е. на территории России эти люди были мигрантами со студенческими визами РФ в реальных паспортах , после пересечения границы решили назвать себя беженцами.
Venäjän alueella nämä ihmiset olivat siirtolaisia, joilla oli Venäjän opiskelijaviisumi oikeissa passeissa, rajan ylittymisen jälkeen he päättivät kutsua itseään pakolaisiksi.
.
bmwshnik
19-11-2023, 09:58
Какое то светопредставление твориться
full-power
19-11-2023, 10:02
Скажите пожалуйста, на машине оформленной на свою фирму (Tmi) нормально можно через наших проезжать? Без лизингов. Безотносительно к последним событиям закрытия КПП.
На юле хорошая статья. Там профессор Лайне говорит, что такая истеричная реакция с закрытием границ больше работает на внутреннюю аудиторию в Финляндии, но это мировая проблема и все эти заборы бесполезные. Наверное это в стиле популистов взять и все закрыть. Теперь их публика может быть довольна. Но решение проблемы лежит в другой плоскости.
https://yle.fi/a/74-20060963
Igoruxa9C1
19-11-2023, 10:31
Всё понятно. Но всё почти в интернетах в один голос твердят, что в Европе холодно, голодно и дорого. Почему все учащиеся из дружественных стран пытаются заполучить жёлтую футболку на КПП? Странно. Тут же плохо всё. Почему не остаться в стране, где хорошо?
На юле хорошая статья. Там профессор Лайне говорит, что такая истеричная реакция с закрытием границ больше работает на внутреннюю аудиторию в Финляндии, но это мировая проблема и все эти заборы бесполезные. Наверное это в стиле популистов взять и все закрыть. Теперь их публика может быть довольна. Но решение проблемы лежит в другой плоскости.
https://yle.fi/a/74-20060963
Мне это было понятно сразу и без профессора
Кстати, этого же профессора свои и не слушают
Но все-же надо отдать должное тому что голос профессора мы услышали.
olka_eva
19-11-2023, 11:43
Позавчера 17.11.2023 в Испанию рвалось 700 беженцев через Сеуту - ниже по ссылке есть видео, на что это похоже. Испанцы используют резиновые пули, чтобы остановить поток нелегалов, за что их десятилетиями осуждают другие европейцы.
https://www.lasexta.com/noticias/nacional/marruecos-dispersa-mas-700-inmigrantes-entorno-frontera-ceuta_202311176557e79af6ca720001262a89.html
Вам нужен сам текст этого Соглашения? Вы хотите дословно найти там упоминание о правах и обязанностях погранцов? Да, кто и когда применяет законы, вплоть за до каждой запятой. Даже судья, прокурор и адвокат читают одни и те же законы по разному. А тут РФ заявила, что разрывает сотрудничество и более не будет возлагать на себя частичное исполнение обязанностей чужих погранцов.
Не надо путать зеленое с кислым. Было соглашение и оно было о СОТРУДНИЧЕСТВЕ. Но пропуск в погранзону осуществлялся по пропуску либо по иным документам. И паспорт иностранца таковым не являлся и не является. Еще раз - погранцы никогда не пускали в пограничную зону всех подряд. И сейчас не пускают. Кроме "беженцев". Напряги извилины.
На всякий случай - ссылка на сайт ФСБ РФ, читайте внимательно второй пункт:
http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm
Итак, для тех, кто не умеет переходить по ссылкам - прямая цитата:
"граждане иностранных государств, с которыми установлен визовый режим поездок, обязаны при выезде из Российской Федерации предъявить действительную визу". ВИЗУ обязаны предоставить.
Отнюдь не странно, а вполне логично все. Обязанность встать на регистрацию у иностранца - в течение трех рабочих дней. У этих индусов и арабов был въезд может более месяца назад. И вот незадача - вмешались дпс-ники
Ну, то есть, на тех же КПП в погранзону (и на границе) всё-таки должны у проезжающих проверять документы (а не просто наличие паспорта) и выявлять незаконно находящихся в стране и наказывать по российскому законодательству, а не пропускать дальше? Ведь, даже если ДПС-ники могут задержать нелегалов, то уж ФСБ-шникам сам закон велел :spy:
В соседней ветке Jade дала ссылку на источник DW в котором говорится о поправке к закону о приеме беженцев от 8 июня. Почему финская сторона не использует данную поправку как провавую норму и не отправляет велосипедистов туда откуда они приехали как это делают их эстонские коллеги
Ocean of Dreams
19-11-2023, 14:22
Ну, то есть, на тех же КПП в погранзону (и на границе) всё-таки должны у проезжающих проверять документы (а не просто наличие паспорта) и выявлять незаконно находящихся в стране и наказывать по российскому законодательству, а не пропускать дальше?
Это как это не пропускать дальше?
Речь ведь об иностранцах и в их документах о визах РФ.
1.Да должны показать действующую визу РФ, при выеде из РФ
2.Если виза РФ просрочена - наказание и запрет на будущее, при этом иностранец всё одно - выезжает из РФ.
О чём дискуссия то ?
Если всегда пограничники докапывались до выезжающих гр.РФ есть ли у них виза другой! страны - это не законно, просто в рамках их любопытства - они любые вопросы могут задавать о планах, о работе, о погоде и о визе/внж и тд. Для выезда гражданину РФ из РФ достаточно заграничного паспорта и точка. Это написано в Законе о границе, есть такой почитайте. Закон РФ от 01.04.1993 N 4730-1 (ред. от 29.05.2023) "О Государственной границе Российской Федерации".
А поговорить это всегда пожалуйста. С вами подольше хотят поговорить, у сомалийцев смотрят паспорт и выпускают без дискуссий и что в этом?
Что касается отменённого Соглашения 2012 года, там ни слова про не пускать без визы ЕС иностранцев нет.
Если в рамках этого Соглашения кто то с кем то устно договорился - может быть, если письменно - покажите! В Соглашении такая возможность была предусмотрена - можно было подписывать дополнения ведомственные. Есть они? Где? Если нет, то всё понятно.
P.S.О том же самом говорится здесь: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию",
с дополнением: Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
.
Newcomer
19-11-2023, 15:21
В соседней ветке Jade дала ссылку на источник DW в котором говорится о поправке к закону о приеме беженцев от 8 июня. Почему финская сторона не использует данную поправку как провавую норму и не отправляет велосипедистов туда откуда они приехали как это делают их эстонские коллегиПолно новостей, что пытаются разворачивать, но российские погранцы их назад в РФ не пускают! Надеюсь, правильные выводы вы наконец сделаете? Хотя, пустое ...
Полно новостей, что пытаются разворачивать, но российские погранцы их назад в РФ не пускают! Надеюсь, правильные выводы вы наконец сделаете? Хотя, пустое ...
Ссылку на "полно новостей где их не пускают назад", а не пустые набросы.....
Полно новостей, что пытаются разворачивать, но российские погранцы их назад в РФ не пускают! Надеюсь, правильные выводы вы наконец сделаете? Хотя, пустое ...Дайте ссылку, почему вы тАк думаете.
Наоборот, полно новостей, что пускают в Россию, т.к. у них паспорт + рос.виза,
вот, например, видео с обзором с рос.стороны:
https://47news.ru/articles/241186/
"К утру беженцы переместились в пункт пропуска на российской стороне.
Спят вповалку на бетонном полу, сумках и железных лавках.
Еды у большинства нет, купить негде, а вода из-под крана.
Пока их не выгоняют. Говорят, наши пограничники ведут себя сдержано и даже с сочувствием.
Но даже формально, у всех есть паспорта своей страны и действующие визы - претензии к ним предъявить сложно.
Лишь в том случае, если виза истечет, они будут принудительно депортированы на родину.
Так на днях произошло под Лугой, где сотрудники ГИБДД остановили машины с индусами и сирийками."
Итак, для тех, кто не умеет переходить по ссылкам - прямая цитата:
"граждане иностранных государств, с которыми установлен визовый режим поездок, обязаны при выезде из Российской Федерации предъявить действительную визу". ВИЗУ обязаны предоставить.
Вот я и читаю этот закон по своему. Я считаю, что под словами "действительную визу" имелась в виду только российская виза. Т.е. она не должна быть просрочена или использована уже (ясен пень, у них на руках мультивизы). В следующем абзаце поясняется, какие последствия ждут, если виза будет просрочена.
Впрочем, я смотрю Ocean of Dreams уже разложил все по полочкам
puppetman79
19-11-2023, 16:21
вчера был инцидент уже на КПП Вартиус. границу закрыли на час раньше из-за беженцев. причем утверждается, что некоторые "беженцы" не хотели ехать в Финляндию, типа их насильно вытурили. статья в Илталехти.
"Ничего не понятно, но очень интересно!"
вчера был инцидент уже на КПП Вартиус. границу закрыли на час раньше из-за беженцев. причем утверждается, что некоторые "беженцы" не хотели ехать в Финляндию, типа их насильно вытурили. статья в Илталехти.
"Ничего не понятно, но очень интересно!"
На сайте в новостной ленте есть эта история, при чем типа со слов начальника МАПП. Правда так и не понятно, а куда и зачем они ехали тогда в мороз на велосипедах.
puppetman79
19-11-2023, 16:35
На сайте в новостной ленте есть эта история, при чем типа со слов начальника МАПП. Правда так и не понятно, а куда и зачем они ехали тогда в мороз на велосипедах.
всё было вот так: молодой парень из Сомали хотел учится в России. оформил визу, все дела. приехал учится. через пару месяцев к нему в общежитие ворвались суровые ФСБшники. скрутили и сказали, что поедет в европу. отвезли в пункт сбора, где ждали уже подобные "сотоварищи". закупили велосипеды, накормили и отвезли на границу. и под дулами автоматов вытурили за шлагбаум. вот так молодой студент, жаждущий знаний, был вынужден скитаться по европе, куда он вовсе не хотел ехать.
всё было вот так: молодой парень из Сомали хотел учится в России. оформил визу, все дела. приехал учится. через пару месяцев к нему в общежитие ворвались суровые ФСБшники. скрутили и сказали, что поедет в европу. отвезли в пункт сбора, где ждали уже подобные "сотоварищи". закупили велосипеды, накормили и отвезли на границу. и под дулами автоматов вытурили за шлагбаум. вот так молодой студент, жаждущий знаний, был вынужден скитаться по европе, куда он вовсе не хотел ехать.
Найс стори, бро!
Но хватку потеряли. Или подзабыли классику. Или ленятся пока.
Все еще надеюсь, что скоро они все станут 17 летними и без паспортов.
Это как это не пропускать дальше?
Речь ведь об иностранцах и в их документах о визах РФ.
1.Да должны показать действующую визу РФ, при выеде из РФ
2.Если виза РФ просрочена - наказание и запрет на будущее, при этом иностранец всё одно - выезжает из РФ.
О чём дискуссия то ?
Если всегда пограничники докапывались до выезжающих гр.РФ есть ли у них виза другой! страны - это не законно, просто в рамках их любопытства - они любые вопросы могут задавать о планах, о работе, о погоде и о визе/внж и тд. Для выезда гражданину РФ из РФ достаточно заграничного паспорта и точка. Это написано в Законе о границе, есть такой почитайте. Закон РФ от 01.04.1993 N 4730-1 (ред. от 29.05.2023) "О Государственной границе Российской Федерации".
А поговорить это всегда пожалуйста. С вами подольше хотят поговорить, у сомалийцев смотрят паспорт и выпускают без дискуссий и что в этом?
Что касается отменённого Соглашения 2012 года, там ни слова про не пускать без визы ЕС иностранцев нет.
Если в рамках этого Соглашения кто то с кем то устно договорился - может быть, если письменно - покажите! В Соглашении такая возможность была предусмотрена - можно было подписывать дополнения ведомственные. Есть они? Где? Если нет, то всё понятно.
P.S.О том же самом говорится здесь: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию",
с дополнением: Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
.
Читаем внимательно пункт 2:
Там речь о действительной визе РФ
"Костомукша превращается в ..." ..Нью-Васюки )
Рад за местных жителей, бизнес сообщество, однако в нынешние неспокойные времена никто не гарантирует стабильность финансовых потоков от такого бизнеса - сегодня тут открыли, завтра толпы переправят в другие точки либо вовсе закроют. Никто в такое предприятие вкладываться не станет вероятнее всего, разве что автобусы или поезда запустят в большем количестве.
Там речь о действительной визе РФ
Нет. Обоснуйте.
"Костомукша превращается в ..." ..Нью-Васюки )
Рад за местных жителей, бизнес сообщество, однако в нынешние неспокойные времена никто не гарантирует стабильность финансовых потоков от такого бизнеса - сегодня тут открыли, завтра толпы переправят в другие точки либо вовсе закроют. Никто в такое предприятие вкладываться не станет вероятнее всего, разве что автобусы или поезда запустят в большем количестве.
Да к и костомушу прикроют вскоре….к сожалению…
Да к и костомушу прикроют вскоре….к сожалению…
Похоже, что закроют всё.
Даже сегодня, в воскресенье, многие из правительства и комиссий (в том числе и из комисии по национальной безопасности и обороне) уже высказались за это. И даже спикер правительства.
Чтобы не обвинили голословности - вот:
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000010001296.html
https://twitter.com/Halla_aho/status/1726231338498380285?ref_src=twsrc%5Etfw
https://www.is.fi/politiikka/art-2000010000588.html
И так далее....
Нет. Обоснуйте.
Там это черным по белому написано. Я не понимаю, как владеющий русским языком человек, может это читать иначе. Но, если уж очень хочется, то вот официальный текст самого закона, на который ссылаются ФСБшники:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_11376/4c954ec2d6576479d0ab89f51734ea04f770f7f2/
Для особенно ленивых:
"Иностранные граждане или лица без гражданства обязаны при въезде в Российскую Федерацию и выезде из Российской Федерации предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность и признаваемые Российской Федерацией в этом качестве, и визу, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом или указами Президента Российской Федерации."
Естественно, что т.к. речь идет о въезде и выезде из РФ, слово "виза" означает "виза РФ".
Ну, или если вам даже после последней цитаты все еще хочется попередергивать и прочитать это как-то иначе, то двумя параграфами ниже идет следующее:
"Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации."
Надеюсь, это достаточное обоснование.
http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htmРос. пограничники не обязаны проверять наличие виз у иностранцев на выезд из РФ:
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 6
"Иностранные граждане или лица без гражданства обязаны при въезде в Российскую Федерацию и выезде из Российской Федерации предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность...и визу….
Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации…"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_11376/4c954ec2d6576479d0ab89f51734ea04f770f7f2/
Пока был фин-рос. договор, рос.сторона проверяла визы при выезде из РФ в Финляндию,
а теперь с октября 2023 нет договора, поэтому визы никто не проверяет:
"Россия прекратила действие соглашения о приграничном сотрудничестве с Финляндией"
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 20.10.2023 № 2905-р
"О прекращении действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о содействии приграничному сотрудничеству между Российской Федерацией и Финляндской Республикой"
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202310200049
Так как через Эстонию пока можно добраться до РФ то дополню немного информацию по автобусам из Таллина. С автовокзала ходит еще несколько автобусов ( не Люкс и Эколайн ). Возможно они более удобны по времени стыковки паром/автобус. Расписание и купить билеты можно на сайте автовокзала https://www.tpilet.ee/ru/.
ОПС !!!!
Вот уже финны и про Вагнер в ужасе заговорили
Стоило одному неумному специально подкинуть сегодня с утра ужасную свою мысль ииии… понеслось
Им уже мерещатся на велосипедах спецназовцы и вагнеровцы
Karjala10
19-11-2023, 21:38
Полно новостей, что пытаются разворачивать, но российские погранцы их назад в РФ не пускают! Надеюсь, правильные выводы вы наконец сделаете? Хотя, пустое ...
Где можно посмотреть где финны их выталкивают обратно ?
Пока был фин-рос. договор, рос.сторона проверяла визы при выезде из РФ в Финляндию,
а теперь [B]с октября 2023 нет договора, поэтому визы никто не проверяет:
Договора нет с октября.
А заезд начался с 8 ноября.
Почему не сразу по выходу из договора, а через почти 3 недели?
Ну и потом неужели при таких исходных (выехать из России можно, а въехать в Финляндию нельзя из-за отсутсвия визы) никому никогда не приходила мысль что и как делать с теми людьми, кто выехал и въехать не может?
Если нет никаких других процедур, то такие люди, получается, обречены дальше жить всю свою жизнь между двумя заборами?
Наверное все-таки есть какие-то правила для такой ситуации, кроме как вынуждать выехавшего стать беженцем только ради въезда в другую страну?
Договора нет с октября.
А заезд начался с 8 ноября.
Почему не сразу по выходу из договора, а через почти 3 недели?Журналисты "Фонтанки" накопали https://www.fontanka.ru/2023/11/16/72918521/
..Сирийцы и иракцы рассказывают, что добираются с родины самолетами до Москвы, оттуда в Петербург, потом в Выборг.
Там покупают велосипеды (по цене от 3 до 10 тысяч) — их продают где-то на трассе прямо из фургона грузовика. На перекладных добираются до границы, а там уже на велосипеде.
В соцсетях (всех, запрещенных в РФ) финские журналисты нашли и объявления на арабском языке с предложением организации такого путешествия. Судя по опубликованным скриншотам, оно обходится в 2–5 тысяч евро. Кто их организует — пока непонятно. Однако в объявлениях расписывается простота и доступность, а главное, выгодность такого пути, по сравнению с опасными путями на более традиционных паромах через Средиземное море.
Опрошенные журналистами беженцы рассказывают, что в ожидании доставки на границу провели кто два месяца, кто 25 дней, а кому-то повезло — всего шесть дней...Если во всей этой схеме и задействованы в какой-то мере российские чиновники — так очевидно, как два года назад в Белоруссии, это не бросается в глаза. Больше похоже на коммерческие интересы каких-то частных лиц, хотя, судя по наблюдениям «Фонтанки», совсем без ведома хотя бы мелких пограничных служащих организовать такую схему было бы, пожалуй, невозможно...
ОПС !!!!
Вот уже финны и про Вагнер в ужасе заговорили
Стоило одному неумному специально подкинуть сегодня с утра ужасную свою мысль ииии… понеслось
Им уже мерещатся на велосипедах спецназовцы и вагнеровцы
Подробнее, пожалуйста. Кому померещилось, когда? Ссыль.
Питерские потихоньку подтягиваются.
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/2d068545-3657-4a49-9e19-43a724421b46
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/46715650-2d30-4027-b6bf-ce9cfbb3578c
Точно закроют :(
Фейсбук, илталехти, последние статьи про границы и коменты, инстаграм, та же газета, комментарии местного населения
https://yle.fi/a/74-20061046
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/b2d95aac-8d2d-4c0d-8c1e-f68341343b14
Митинг против гибридной войны прошел у посольства РФ в Хельсинки – ”Путин вор! Путин террорист!”
Демократическое cообщество русскоязычных Финляндии хочет акцентировать внимание на том, что закрытие границ является реакцией на гибридное влияние со стороны России.
Suomenvenäläisten milenosoitus 19.11.23
Многие митингующие пришли с бело-сине-белыми флагами – символом протеста против российского вторжения в Украину. Также были люди с украинскими флагами и флагом Ингерманландии. Изображение: Pert Trofimov
Анна Маттила
17:43
”Путин вор! Путин террорист! Требуем остановить гибридную войну!” – скандируют демонстранты.
”Россия без Путина, Европа без войны!”, ”Границу закрыли из-за вашего гибридного влияния!” – написано на плакатах, выставленных напротив окон посольства России в Хельсинки.
Митинг у посольства РФ организовало Демократическое сообщество русскоязычных Финляндии. Общество хочет акцентировать внимание на том, что причиной всему является гибридное влияние со стороны России.
– Россия целенаправленно доставляет беженцев к финской границе, что привело к закрытию пограничных пунктов, поэтому мы собрались в правильном месте, у российского посольства, – такими словами начинает свою речь председатель общества Ирина Весикко.
– Россия своими гибридными и захватническими войнами лишает и своих граждан любых возможностей, которые необходимы для достойного существования, – подытоживает Весикко.
Suomenvenäläisten milenosoitus 19.11.23
Изображение: Pert Trofimov
В то же время Весикко надеется, что финские власти найдут альтернативное решение, которое предотвратит гибридное влияние и не будет препятствовать передвижению людей для встречи с родственниками.
Ну вот и просьбы трудящихся готовы (в дополнение к возможному захвату Финляндии как Крыма в 2014 году)
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000010002001.html
Идея такая, что всякими дурацкими правами человека можно и немножко принебречь, если речь идет о собственой национальной безопасности.
Перевожу это так: "вся граница - на замок, прошения убежища - в аэропорту Вантаа и на границе со Швецией.
Я перегибаю палку?
Ну вот и просьбы трудящихся готовы (в дополнение к возможному захвату Финляндии как Крыма в 2014 году)
Идея такая, что всякими дурацкими правами человека можно и немножко принебречь, если речь идет о собственой национальной безопасности.
Перевожу это так: "вся граница - на замок, прошения убежища - в аэропорту Вантаа и на границе со Швецией.
Я перегибаю палку?
Добро пожаловать в СССР, железный занавес
Я перегибаю палку?
Финляндия никакими правами человека не пренебрегла . Границы открыты , но севернее , пожалуйста катайтесь и в РФ и обратно . В Демократиях , монополия на ограничения принадлежит государству . Никаких проблем с пересечением границы нет . Есть дискомфорт по времени и затратам , но ради горячей любви к дорогой бабушки это не помеха .
Финляндия никакими правами человека не пренебрегла . Границы открыты , но севернее , пожалуйста катайтесь и в РФ и обратно . В Демократиях , монополия на ограничения принадлежит государству . Никаких проблем с пересечением границы нет . Есть дискомфорт по времени и затратам , но ради горячей любви к дорогой бабушки это не помеха .
Всё это верно. Но только на текущий момент.
И в прессе, и на тв уже вовсю готовится почва для единогласного одобрения закрытия всей восточной границы.
Это и вагнер, и опасность поляризациия общества, когда нужно едиство, и гибридное влияние, и верроятность диверсий , и .... додумайте всё остальное сами.
Права человека - пожалуйста! Но только в Ванте или в Торнио-Хаапаранте.
Бабушки и костомукшевские парикмахерские - только на самолете через Турцию.
За всем этим затаив дыхание уже следит Норвегия. Потому, что всем понятно, куда после закрытия Финляндии отправятся вклосипедисты.
Текущий момент через год полтора покажется детской шалостью по сравнению с тем что может наступить , и это касается не проблемы с выталкиваемыми из РФ беженцами , будет горячее . ИХМО .
[russian.fi, 2002-2014]