View Full Version : Флуд осенний. Часть третья. Ноябрьский блюз.
пускаи растут, длиннее будут) а парикмахеры тут....лучше самой))
Я думала, что только у нас нет нормальных парикмахеров... А оказалось, что и в Хельсинки тоже..
Хотя, да... Они же все учатся стричь по одному учебнику ...
@@@NANA@@@
08-10-2016, 23:27
Чего это они голые?
я (да и муж) привыкли к тюли и плотным занавескам на окне.
без тюли они "раздетые " днем ,как ни крути.
с жалюзями я не друган.
видать цыганам (молодая пара ,которая поселилась в первый падиезд),досконально объяснили,что на них жалуются люди.
про мусор,про бардак во дворе.
лично у нас претензий нет к этой именно паре.
но действительно ,с их появлением в нашем доме,цыгане (мелкие и крупные) повсюду ходют.
не сколько к ним претензии,сколько к молодым пацанам и детям,которые с соседнего дома.Ведь они ползают теперь не только около соседнего ,но и около нашего дома,так как есть повод(сородичи живут тут).
вот лично я ,в следусчий раз,носом ткну молодежь.
молодая цыганочка от обиды повесила сама объявления на наши подъезды,где все описала).
хотя в нашем доме только одно малое дите ,мой ,ну и дочка 15 лет.
но я точно не свинячу так.
получаецца,что эта пара оттуваецца за своих сородичаф.
Да уж... Весело у вас там ...
я (да и муж) привыкли к тюли и плотным занавескам на окне.
без тюли они "раздетые " днем ,как ни крути.
с жалюзями я не друган.
У меня всё как в России ... Тюль и занавески на окнах. Иначе ( без занавесок) мне кажется, что слишком открыто и напоказ ..
Причём у меня есть как " летние" - более тонкие и светлые, так и " зимние"- более плотные и потемнее .
@@@NANA@@@
08-10-2016, 23:34
Täysin suomalaistunut.
я наверно в дуще всегда была финкай.(мечтательна тааак).
синий абажаю с рождения видать.
вот успокоюсь,когда голубые серьги себе куплю.
пока не нахожу подходяшшых мне(по фасону).
помню,когда училась,очень нравилась мне семерка(эт типа я сичас вумная,разбираюсь в афтах) голубого цвета(была у мужика во дворе).
со временем ,мой диапозон расширился.
то есть я стала любить все оттенки :от бледно голубого до глубокого синего.
(муж хочет мне свой кашкай отдать.я не протиф.ему доверяю,так что ез боязни приму.но есть одно "НО".его кашак ...бежевый).
Я думала, что только у нас нет нормальных парикмахеров... А оказалось, что и в Хельсинки тоже..
Хотя, да... Они же все учатся стричь по одному учебнику ...
хорошего надо искать...в россии тоже
El Sirujano
09-10-2016, 00:29
Как то так...
А если вот так?... кстати, местным холостякам могу выслать адресс...
http://foto.russian.fi/forum/11152.jpg
~aurinko~
09-10-2016, 01:11
Причём у меня есть как " летние" - более тонкие и светлые, так и " зимние"- более плотные и потемнее .
И у меня так же:))))
У тебя есть ещё одна попытка :D А лишние буквы можно и убрать.
пробанем так: зассасала? или засассала?))
а я вот думаю:
харош шыкавать.
может хвной забабахаться в сеурава керта.
чОта как та.....меня в этот раз так "по новым технологиям" красили,что результат такой же ,что без них.
я понимаю,что они в курсе были ,откуда я(считают ,что мульеанэры).
с другой стороны,наверно делали все правильно,профессионально и за это не жалко денег на себя любимую.
мне сам процесс интересен.
я нацелилась атрастить волося.
в самый раз смотреть по корням.
я случайно эксперимент провела. краска стояла на плите, я в духовук кушать готовила. Краска нагрелась и опаньки покрасила меня таки в рыжий цвет, который я так долго добивалась)) таже краска, а красила меня всегда темнее, чем в этот раз))
@@@NANA@@@
09-10-2016, 02:17
я самая стойкая ли?
сейчас павесю тюль.
(подогнула таки,хотя думала,что спать пойду...)
@@@NANA@@@
09-10-2016, 02:59
смартю кино.
па ходу дела буду дрыхнуть всех более.
смартю кино.
па ходу дела буду дрыхнуть всех более.
Тюль повесила? Не навернулась там?))
Горшочки с фикусами расставлены по своим местам?))
Помотришь телевизор,накрой его тюлью тоже))
Тюль, как и пень, мужского рода.
@@@NANA@@@
09-10-2016, 03:41
Икеман,харе падкалывать.
я уют саздаю.
не мужеское это дело видать,раз смешно тебе.
Тюль, как и пень, мужского рода.
А ты откуда знаешь? Филолог шоле? :spy: :rolleyes:
а мне ужасы снились. Я разбудила себя. Прямо чувствовала как с трудом открываю глаза, как под веками крутится глазное яблоко. А вы умеете себя разбудить когда снится что то страшное?))
Икеман,харе падкалывать.
я уют саздаю.
не мужеское это дело видать,раз смешно тебе.
да им все хрень...они могут и без тюли и без занавесок....зачем)
~aurinko~
09-10-2016, 11:46
взяли тему закрыли....даж ответить не успела одной особо заумной кумушке с ее бредом ....
Расскажи тут, что такое поменять фамилию ради безопасности и потом вроде замужем, а вроде нет?
Расскажи тут, что такое поменять фамилию ради безопасности и потом вроде замужем, а вроде нет?
Не знаю)
Есть случаи, когда муж издевается над женой... Она подаёт на него , чтобы он не подходил к дому на 1 км :) а потом подаёт на развод. И вот в этот момент ( между не " подходи" и развод) она меняет фамилию. Юридически она замужем, но фактически - не замужем. Это только вопрос времени ...
~aurinko~
09-10-2016, 11:51
Не знаю)
Так ты не об этом хотела написать? :)
Так ты не об этом хотела написать? :)
Нет))
ну и погода на улице....вот нафиг я вчера машину надраила, если щас ехать опять вся чумазая будет....
~aurinko~
09-10-2016, 11:54
Есть случаи, когда муж издевается над женой... Она подаёт на него , чтобы он не подходил к дому на 1 км :) а потом подаёт на развод. И вот в этот момент ( между не " подходи" и развод) она меняет фамилию. Юридически она замужем, но фактически - не замужем. Это только вопрос времени ...
Пуся, это уже слишком. Мы о пожениться разговариваем, а ты раз и развод:))))
~aurinko~
09-10-2016, 11:55
Нет))
ну и погода на улице....вот нафиг я вчера машину надраила, если щас ехать опять вся чумазая будет....
А что там такое? Я ещё не ходила.
Мокро там и солнышка нет, осень((
взяли тему закрыли....даж ответить не успела одной особо заумной кумушке с ее бредом ....
Автор ветки или из глухой деревни или глупа ))) ей 52 года и она спрашивает у нас как как ей сказать ему и что ей делать ))))
Это ( как мне кажется) тот момент, когда человек выходит замуж за страну, а не за человека . Как она с ним общается? Если ни финского, ни толком английского она не знает. По факту это фиктивный брак )))) сама же троллит всех, тема занесена в " юридические вопросы", и ей нельзя ответить. Нашлись помогальщитки, которые хотят помочь))))
Теперь ждём'с новую тему от автора типа" он козёл и гад, я его любила))), а он меня выгнал в турвакоти, как мне дальше жить- хочу остаться в Финляндии любым способом". И заметьте, найдутся те, кто будет помогать ))))
Пуся, это уже слишком. Мы о пожениться разговариваем, а ты раз и развод:))))
Читайте между строк, что пишет автор ветки )))
А в окно не выглядывала? :D
Во! Вспомнила тут...
Утром еду как то по городу зимой. Темно ещё. В окнах свет зажжён, а окна без признаков на занавески... И тётки просыпаются голые... Все мужики, которые спешат на работу и стоят на светофорах смотрят не на светофор, а в тёткины окна )))) а одна была совсем голая ( любят они это дело- спать нагишом) наклонилась ( видно колготки или труселя натягивала) и титьки отвисли как у коровы ))))
Вот это что такоЭ? Специально они так делают ( без занавесок)?
~aurinko~
09-10-2016, 12:04
Мокро там и солнышка нет, осень((
Я недавно встала и только частично занавеску приоткрыла. Вроде и не светло там.
~aurinko~
09-10-2016, 12:06
Читайте между строк, что пишет автор ветки )))
Издеваешься, я еле живая. По строкам то там не понимаю.
~aurinko~
09-10-2016, 12:07
А в окно не выглядывала? :Д
Выглядывала, но не заметила что там такого грязного. У нас чисто и даже не мокро:)))
Во! Вспомнила тут...
Утром еду как то по городу зимой. Темно ещё. В окнах свет зажжён, а окна без признаков на занавески... И тётки просыпаются голые... Все мужики, которые спешат на работу и стоят на светофорах смотрят не на светофор, а в тёткины окна )))) а одна была совсем голая ( любят они это дело- спать нагишом) наклонилась ( видно колготки или труселя натягивала) и титьки отвисли как у коровы ))))
Они любят естественность) всё что естественно то не безобразно))
~aurinko~
09-10-2016, 12:10
Во! Вспомнила тут...
У меня соседи голые ходили и не только по утрам. Свет влючен, занавески есть, но не закрыты. И на кухне товарищ почёсывал. Вот что другим то делать если смотреть не хочется, а вот они окна соседскии:))))
Они любят естественность) всё что естественно то не безобразно))
Нихрина их естественность ))) они и в одежде то страшные )), а без одежды и вообще ужас!))) им бы не только жалюзи, но и плотные занавески прикупить надо и закрываться на всё и на всё сразу )))
У меня соседи голые ходили и не только по утрам. Свет влючен, занавески есть, но не закрыты. И на кухне товарищ почёсывал. Вот что другим то делать если смотреть не хочется, а вот они окна соседскии:))))
Вот то, что товарисч почёсывал- ты разглядела? И как? :rolleyes: :lol: :lol:
Ты там что? Бинокль купила уже? ))) :lol:
Нихрина их естественность ))) они и в одежде то страшные )), а без одежды и вообще ужас!))) им бы не только жалюзи, но и плотные занавески прикупить надо и закрываться на всё и на всё сразу )))
Ну ты ж знаешь, что красота в глазах смотрящего))
Ну ты ж знаешь, что красота в глазах смотрящего))
Ничего я не понимаю в красоте, ничегошеньки ))) :nee: :rolleyes: :D
Тут была в ресторане...
И зашла пара с ребёнком: он- финн лет 60, она- тайванька- лет 35 и их сын- лет пяти... На ней были надеты красивые шорты ( стройные, красивые ноги!!), прозрачный, красного цвета из кружева бодлон, под которым виден бюстгальтер в тон, туфли на высоченном каблуке и ..... Шляпка !!!!
Все финны- мужики шею свернули, глядя на неё ... Но это было красиво действительно и необычно для финской культуры, где тётки как дядьки )))) так что и финские мужчины любят поглазеть не только на финские женские тела , но и на красивое упругое тело ( заХраничное )))) ....
@@@NANA@@@
09-10-2016, 12:39
Привет,всем!
http://foto.russian.fi/forum/11153.jpg
Ничего я не понимаю в красоте, ничегошеньки ))) :нее: :роллеыес: :Д
Конечно не понимаешь))
Платье на заландо нашла?
@@@NANA@@@
09-10-2016, 12:46
как и ожидалось..
хатю спать,вроде и проснулась,сидю.
ночью зацепилась за один фильм,потом тут же за второй .
уже муж встал на работу,
в итоге улеглась полшаштога утра.
да уж,не часто я так(в России могла сидеть так,потому что ночью никто не мешает шить.да и не работала,спала когда хотела).
пока раскачагарюсь сичас...:надо вторые занавески сделать(приходится их обрезать,потому что все они у меня длинные).
Конечно не понимаешь))
Платье на заландо нашла?
Нашла. Я вот такого типа люблю: https://www.zalando.fi/mint-berry-neulemekko-windsor-wine-m3221ca15-g11.html Ну, чтоб всё закрыто было :rolleyes: :D
И вот такое: https://www.zalando.fi/m-missoni-trikoomekko-blu-notte-mm321c02s-k11.html
как и ожидалось..
уже муж встал на работу,
да уж,не часто я так(в России могла сидеть так,потому что ночью никто не мешает шить.да и не работала,спала когда хотела).
пока раскачагарюсь сичас...:надо вторые занавески сделать(приходится их обрезать,потому что все они у меня длинные).
А где ты материал купила? Или они готовые были?
~aurinko~
09-10-2016, 13:00
Вот то, что товарисч почёсывал- ты разглядела? И как? :роллеыес: :лол: :лол:
Ты там что? Бинокль купила уже? ))) :лол:
Окно их близко, не нужен бинокль. Сам товарищ мне не нравился, а то что он ещё и чешет на кухне. Это ладно, другие сексом занимались. Мне так "везёт" с окнами соседей.
Чон Сон Ы
09-10-2016, 13:02
)))) так что и финские мужчины любят поглазеть не только на финские женские тела , но и на красивое упругое тело ( заХраничное )))) ....
Пусик, а у тебя самой какое тело? Захраничное али как?
Что-то я по вам соскучилась...
:coquet:
Чон Сон Ы
09-10-2016, 13:03
как и ожидалось..
уже муж встал на работу,
Повесь длинные и отдыхай. Сейчас модно всё неправильное.
Пусик, а у тебя самой какое тело? Захраничное али как?
Что-то я по вам соскучилась...
:coquet:
Конечно заграничное. Для финнов я иностранка )))
Хожу 5 раз в неделю в спортзал и 1 раз в бассейн плюс правильное питание ...
:kotedance:
Окно их близко, не нужен бинокль. Сам товарищ мне не нравился, а то что он ещё и чешет на кухне. Это ладно, другие сексом занимались. Мне так "везёт" с окнами соседей.
Какой ужас!! А если дети всё это видят ?
Или я чего то не понимаю совсем тогда ...
Повесь длинные и отдыхай. Сейчас модно всё неправильное.
Кстати, да... Сейчас модно, если занавески лежат на полу ...
@@@NANA@@@
09-10-2016, 13:10
А где ты материал купила? Или они готовые были?
чтобы не сильно тратиться на занавески,пока обрезаю то,что есть(перед этим повисели длинными).
как бы новый видон придаю им.
Чон Сон Ы
09-10-2016, 13:11
Конечно заграничное. Для финнов я иностранка )))
Хожу 5 раз в неделю в спортзал и 1 раз в бассейн плюс правильное питание ...
О! Не надо так, у меня богатая фантазия! Сразу представила себе тело греческой богини.
Ну и как, охотников за телом много?
чтобы не сильно тратиться на занавески,пока обрезаю то,что есть(перед этим повисели длинными).
А ты их покупала в России?
Чон Сон Ы
09-10-2016, 13:13
Какой ужас!! А если дети всё это видят ?
Или я чего то не понимаю совсем тогда ...
Финских детей ничем не удивишь, привыкшие.
О! Не надо так, у меня богатая фантазия! Сразу представила себе тело греческой богини.
Ну и как, охотников за телом много?
А чего тебя так это волнует то? Я же тебя о твоём теле не спрашиваю.
Чон Сон Ы
09-10-2016, 13:14
Кстати, да... Сейчас модно, если занавески лежат на полу ...
Полулежат, полувисят скорее.
Чон Сон Ы
09-10-2016, 13:16
А чего тебя так это волнует то? Я же тебя о твоём теле не спрашиваю.
Да тут весь форум уже волнуется.
Нашла. Я вот такого типа люблю:
Симпотные)) бери
Да тут весь форум уже волнуется.
Пусть волнуется форум ...
Только не надо за весь форум отвечать ))))
Чон Сон Ы
09-10-2016, 13:18
Подогни сверху и выпусти рюшечками, вот и будет новый видон.
никогда не обрезаю, сколько квартир было и везде потолки разные и карнизы, подгибаю и вешаю
Чон Сон Ы
09-10-2016, 13:21
Пусть волнуется форум ...
Только не надо за весь форум отвечать ))))
Все волнуются, а мне нельзя?
Симпотные)) бери
А ты часто из заландо покупаешь? Есть ещё чего дельного по продажам в интернете? Знаешь?
Все волнуются, а мне нельзя?
Не порти свои нервы на меня ))))
@@@NANA@@@
09-10-2016, 13:23
вот как то так у меня сейчас.
(меняю часто занавески.особенно на кухне,пробую по всякому их повесить).
скоро наверно все таки красные повешу.
хоть и обломилась с половиками под низ,но не пропадать же добру.
на кухне меня устроил бы полностью разноцветный половичок.
зато не надо парицца патом.
Кстати... А как ты синие занавешиваешь? Этож надо подлезть под тюль и потом задёрнуть :rolleyes:
Я думала, что плотные занавески должны быть повешены со стороны комнаты, а не со стороны окна .
@@@NANA@@@
09-10-2016, 13:31
Ченя, когда от потолка рюшка,то красиво.А тут же везде наделано ,что карниз спрятан(блин забыла слово как называется).это делает зрительно короче потолок.
Жас,да ест у меня в загашнике не одна пара,которую могу сделать и подогнутыми,и так оставить.
все мои занавески болтаюцца по полу на 50-60 см.
Да хоть какую то работу нашла себе(возня с занавесками).
для разнообразия бытия.
А ты часто из заландо покупаешь? Есть ещё чего дельного по продажам в интернете? Знаешь?
С заландо одежду никогда не покупала, а вот почти вся обувь оттуда. Посылки быстро приходят, один раз не тот размер прислали, но это все легко обратно отсылается.
щас может тоже пару платьев закажу, померить если что обратно отошлю)
@@@NANA@@@
09-10-2016, 13:40
Кстати... А как ты синие занавешиваешь? Этож надо подлезть под тюль и потом задёрнуть :rolleyes:
Я думала, что плотные занавески должны быть повешены со стороны комнаты, а не со стороны окна .
смысл вот такой.
ничего сложного.
к сожалению у нас только в зале две шины карнизов с прищеплялками.
в кухне и комнате маленькой по одному.так и так что-то одно вешать токо можно(можно и тюль и занавески,но пока не пробовала .это надо двигать постоянно тогда и все равно будет что-то одно в окне).
С заландо одежду никогда не покупала, а вот почти вся обувь оттуда. Посылки быстро приходят, один раз не тот размер прислали, но это все легко обратно отсылается.
щас может тоже пару платьев закажу, померить если что обратно отошлю)
Я часто там заказываю. Если не нравится, то отсылаю без каких- либо потерь. Если не считать, что надо на почту переться )))
Ченя, когда от потолка рюшка,то красиво.А тут же везде наделано ,что карниз спрятан(блин забыла слово как называется).это делает зрительно короче потолок.
Жас,да ест у меня в загашнике не одна пара,которую могу сделать и подогнутыми,и так оставить.
все мои занавески болтаюцца по полу на 50-60 см.
Да хоть какую то работу нашла себе(возня с занавесками).
для разнообразия бытия.
Это хорошо если много и не жалко резать) у меня не много тюли
а финские боковые обычно короткие, а я люблю до пола
Чон Сон Ы
09-10-2016, 13:42
Не порти свои нервы на меня ))))
Да я же по дружески, какие нервы? :bastard:
смысл вот такой.
ничего сложного.
в кухне и комнате маленькой по одному.так и так что-то одно вешать токо можно(можно и тюль и занавески,но пока не пробовала .это надо двигать постоянно тогда и все равно будет что-то одно в окне).
Ай... Точно... Теперь поняла .
Я часто там заказываю. Если не нравится, то отсылаю без каких- либо потерь. Если не считать, что надо на почту переться )))
Вот другие сайты не знаю, одежда мне в Манго нравится, у меня и магаз рядом((
Да я же по дружески, какие нервы? :bastard:
Ну и ладушки! Вот и договорились . http://foto.russian.fi/forum/11154.gif (http://smayliki.ru/smilie-39766119.html)
Чон Сон Ы
09-10-2016, 13:46
смысл вот такой.
ничего сложного.
Вот сколько учу людей с меня пример брать, а всё бестолку.
У меня вообще никаких занавесий нет. И тело как Пуси.
Вот другие сайты не знаю, одежда мне в Манго нравится, у меня и магаз рядом((
Счастливая... Манго рядом... А я думаю недели через 2 поеду в центр Хельсинки . Там ноги до попы сношу по магазам .. Там и Манго , и Стокманн и остальное...
@@@NANA@@@
09-10-2016, 13:49
Чоня,так и я вся ничего себе такаячная.
Я тока "ЗА".чтобы блистать сем и ся.
Попробуй майму мужу абяснить,что ничО страшнага,что паглазюкают.
папробуй даказать,что Ленин делицца завещяль.
У меня то как раз занавеси есть ... )))
А то будут лезть не в дверь, так в окна :lol: :lol: :lol:
А то будут лезть не в дверь, так в окна :лол: :лол: :лол:
я на третьем этаже и с тюлью, шторами и жалюзями, домов пока напротив нет, но строят
почему у тебя тюль повешана над шторой, а не за ней? или так нравится?
студенты живут без штор, выхожу покурить, они шляются по комнате, мне со 2 этажа все видно, им нормально, а мне неудобно, приходится все время взгляд отводить))
Чон Сон Ы
09-10-2016, 14:25
Я все занавеси на платья перешила, ибо нефик тканям без дела болтаться.
Чон Сон Ы
09-10-2016, 14:26
Дизайнеру никто не указ.
я на третьем этаже и с тюлью, шторами и жалюзями, домов пока напротив нет, но строят
студенты живут без штор, выхожу покурить, они шляются по комнате, мне со 2 этажа все видно, им нормально, а мне неудобно, приходится все время взгляд отводить))
Счас форум зависнет от нас))) они же думают то по другому о нас ))))
:xrules:
Чон Сон Ы
09-10-2016, 14:29
:xrules:
У меня если, что, то жалюзи имеются по всему дому.
Дизайнеру никто не указ.
Кстати... Про дизайнера... Вчера передача была про то, как люди выкарабкиваются из болезней... Там Даша Донцова была.. ( это по 1 каналу российского тв)...
И была новость, что у Михаила Задорнова и Валентина Юдашкина обнаружен рак и они сейчас на лечении . Сочувствую...
:хрулес:
без понятия чего они там думают) я думаю о нас никто не думает)))
@@@NANA@@@
09-10-2016, 14:46
этот способ и тем хорош(заметила),что ,если занавески насыщенного цвета(как сейчас у меня.да еще и однотонные),то получается красиво:белое кружево на фоне цвета.
вчера посмотрела с улицы.
свет не настолько передает оттенок.вот думаю сегодня поставлю гирлянду белую на подсветку.
от тогда будет синий опигенно с улицы.
этот способ и тем хорош(заметила),что ,если занавески насыщенного цвета(как сейчас у меня.да еще и однотонные),то получается красиво:белое кружево на фоне цвета.
свет не настолько передает оттенок.вот думаю сегодня поставлю гирлянду белую на подсветку.
на вкус и цвет как мы знаем, товарищей нет)) так что главное чтоб тебе (если там муж не против конечно) чтоб нравилось
у меня был мч, так у него на все свое мнение было, и нам разные вещи нравились, вот это был геморр квартиру обустраивать
без понятия чего они там думают) я думаю о нас никто не думает)))
Надеюсь, что так оно и есть ... :coquet:
А зачем оно с улицы то чтобы офигенно было? Для кого это ?
Всё,кроме внятной и адекватной хозяюшки)) Тогда и лишние пылесборники можно перетерпеть))
@@@NANA@@@
09-10-2016, 16:23
А зачем оно с улицы то чтобы офигенно было? Для кого это ?
Пуся,в первую очередь для себя,чтобы радовало мои глазенки.
(сделала подсветку.поменяла кота на цветок самодельный и уже новое ..)
Всё,кроме внятной и адекватной хозяюшки)) Тогда и лишние пылесборники можно перетерпеть))
ну слава богу) не надо будет из-за занавесок ругаться))
Чо их протирать? Тупо можно выбросить и все))
......в нашем доме,цыгане (мелкие и крупные) повсюду ходют...
- Глянь, Петровна, какие сегодня цыгане-от крупные, прям любо-дорого.
- А вчерась-то совсем мелкие были, смотреть не на что, тьфу..
Микка К.
09-10-2016, 17:11
Тут была в ресторане...
И зашла пара с ребёнком: он- финн лет 60, она- тайванька- лет 35 ....
ТайВанька )) ледибой,что ли? )))
Ничего я не понимаю в красоте, ничегошеньки ))) :нее: :роллеыес: :Д
Тут была в ресторане...
И зашла пара с ребёнком: он- финн лет 60, она- тайванька- лет 35 и их сын- лет пяти... На ней были надеты красивые шорты ( стройные, красивые ноги!!), прозрачный, красного цвета из кружева бодлон, под которым виден бюстгальтер в тон, туфли на высоченном каблуке и ..... Шляпка !!!!
Все финны- мужики шею свернули, глядя на неё ... Но это было красиво действительно и необычно для финской культуры, где тётки как дядьки )))) так что и финские мужчины любят поглазеть не только на финские женские тела , но и на красивое упругое тело ( заХраничное )))) ....
не заметила твоего дополнения)) люди смотря на все необычное, а уж в ресторан в шортах и бюстгальтере да на высоченном каблуках))) хмммммм...."необычно")))
На работе наблюдал пару - статный дедок лет 70-ти и тайка годков 25-ти, с отпечатком нелегкой жизни на челе. Потасканная, короче. Финн размахивал руками, рассказывал о том, как тяжело отвоевывать у моря территории, какое он сам участие принимал и пр. Он ей об истории и культуре, а она только "Wow!". И когда он отворачивался, у неё на лице появлялась жуткая презрительная и злобная гримаса. Говорили по английски, видимо, свежезавезенная. Жесть. И не я один заметил.
На работе наблюдал пару - статный дедок лет 70-ти и тайка годков 25-ти, с отпечатком нелегкой жизни на челе. Потасканная, короче. Финн размахивал руками, рассказывал о том, как тяжело отвоевывать у моря территории, какое он сам участие принимал и пр. Он ей об истории и культуре, а она только "Wow!". И когда он отворачивался, у неё на лице появлялась жуткая презрительная и злобная гримаса. Говорили по английски."Любоффь - зла..."
"Любоффь - зла..."
Любофф очень зла... Со мной в группе учиться мальчик таец, он жена, муж финн.
Любофф очень зла... Со мной в группе учиться мальчик таец, он жена, муж финн.Какой ужас :strah:
какои ужас, как дальше жить, куда катится мир, во всем виноват сами знаете кто
"Любоффь - зла..."
А почему в основном всегда в паре финн- дедок , лет 60-70, а тайка- лет 25-30?
Объясните мне :coquet:
Объясните мне :coquet:
А ты глупенькая? :) дед первед, тайка хотела свалить из своей страны:)
Объясните мне :coquet:Рыночная экономика, я думаю. Т.е. если дед может взять 25-30, то зачем ему 50-55?
Любофф очень зла... Со мной в группе учиться мальчик таец, он жена, муж финн.
Да уж....
В свое время много- много лет назад, когда я ещётолько училась, у нас в группе были мужчины из России. И в параллельной группе был парень- гей. Он приехал в Финляндию как жена. Это была первая пара в Финляндии, когда можно было разрешено сожительство в однополом браке ))))
Он долго смотрел на мужчин, с которыми я разговаривала ... Пока они шёпотом не договорились отшить его)))) они втроём громко так ему по- русски:" а не отделать ли нам тебя сейчас?" ( это я культурно написала). Он потом ушёл из учебного заведения совсем.
Сейчас вон, парады устраивают нарядно надетые люди в разноцветные ( цвета радуги) костюмы ... )))
А ты глупенькая? :) дед первед, тайка хотела свалить из своей страны:)
Блин... С тайкой понятно.. Ей свалить и развестись. А деду то на кой хрен это надо?
Рыночная экономика, я думаю. Т.е. если дед может взять 25-30, то зачем ему 50-55?
Вопрос в другом... Он чего то может в постели? Или он слепой совсем? Типа , она с тайцем.... И все довольны ? )))
А чего тогда финки на такого деда- мачо не бросаются?
KALAMIES
09-10-2016, 18:52
Блин... С тайкой понятно.. Ей свалить и развестись. А деду то на кой хрен это надо?
Прижаться под одеялом и сладко заснуть. После сытного ужина и убранного дома. Ну и соседу с его старухой носы утереть.
Ну бывает и в 60 еще огого, а с 25 летней же лучше.
Микка К.
09-10-2016, 19:01
Чё-та все таек хвалят )
Вот,доживу до 70-ти,и тоже надо будет попробовать ))
Ну бывает и в 60 еще огого, а с 25 летней же лучше.
бывают и те которым это не важно и в 25лет, только ради продолжения рода
Чё-та все таек хвалят )
Если ещё вспомнишь как и куда ))))
бывают и те которым это не важно и в 25лет, только ради продолжения рода
А потом и всю родню перетащить за собой ... ))) ну, чтоб родственники оттуда поддержали морально )))
А потом и всю родню перетащить за собой ... ))) ну, чтоб родственники оттуда поддержали морально )))
каждый живет как умеет) нас то тут этими темами часто радуют, о страстной любви к местному алкашу
Кто- нибудь знает о произошедшем? http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_lieto_prokhodit_politsyeiskaya_operatsiya/9218862
Да уж....
Сейчас вон, парады устраивают нарядно надетые люди в разноцветные ( цвета радуги) костюмы ... )))
Я была на одном таком параде в Германии ( я человек толерантный) , но смотреть на них неприятно, вызываю чувство брезгливости.
каждый живет как умеет) нас то тут этими темами часто радуют, о страстной любви к местному алкашу
О! Это да.... И сочувствующих много...
Я была на одном таком параде в Германии ( я человек толерантный) , но смотреть на них неприятно, вызываю чувство брезгливости.
Я тоже как бы не против, только если это не пропагандировать и не вносить в головы людям, что это норма и должно быть ... ( Это касается и религии тоже )
Такое же чувство и у меня .... :coquet:
@@@NANA@@@
09-10-2016, 19:19
сичас та не абзавидецца еще сто лет.
а патома ..только из чуства солидарности к дружественнаму тайскаму народу памогИт так сказать получше зажыть.
Кто- нибудь знает о произошедшем?
по-фински почитай, русские всегда криво переводят и не полностью))
кто-то поругался (компания людеи) и было несколько выстрелов
Микка К.
09-10-2016, 19:20
Ничего,гугл с картинками поможет ))
Чё-та все таек хвалят )
Она кротка, послушна, безмолвна и в рот тебе смотрит с открытым ртом.
Я училась с одной тайкой, которая жила с финном в какой-то глухомани. Не знаю его возраста, но она была уже неюная дама. Так вот, она говорила, что ей надо было найти жилье, а ему, соответственно, кого-нибудь для совместного ведения хозяйства. Вот они и нашли друг друга. А почему нет? Она уже, собственно, пожить в стране успела, а как попала - не в курсе, но в планах имела всех в виду и возвратиться к себе на родину, подкопив деньжат. А пока, говорила, поживу за счет налогоплательщиков и отдохну, учась на курсах, ибо упахалась до этого по самое нехочу.
сичас та не абзавидецца еще сто лет.
а патома ..только из чуства солидарности к дружественнаму тайскаму народу памогИт так сказать получше зажыть.
Логично... Всю жизнь вкалывать, чтобы всё профукать дружественному народу )))
Ничего,гугл с картинками поможет ))
А вдруг такая деменция будет, что и картинки не помогут? )))) будешь сам же у неё спрашивать:" а что это такоЭ? И чем они ( на картинке) занимаюЦца?" А она тебе лапшу на уши навешает, ты и расплывешься от умиления ... ))))
И это многим мужчинам нравится .
да все такие пока ол не получат) а потом...муж вдруг козлом оказался и по списку....
Микка К.
09-10-2016, 19:32
А она тебе лапшу на уши навешает, ты и расплывешься от умиления ... ))))
Да,человеку,на самом деле,для счастья нужно не так уж и много ))
Кто- нибудь знает о произошедшем? http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_lieto_prokhodit_politsyeiskaya_operatsiya/9218862хренасе... стрельба по людям :(
@@@NANA@@@
09-10-2016, 19:35
ха,паэтаму я и не радилась на Таыти ...:gy:
на. нужна.
Их на родине уже с малых лет учат быть женой в европе, потом их продают, наша одна тайка стоила финну 5000 евро + она содержит всех родственников потом.
Микка К.
09-10-2016, 19:40
Пойду на лав.ру,невест посмотрю ))
Что-то сколько ни встречала азиатских жён, ни одна из них не была кротка, послушна или безмолвна.
С другой стороны те которых я встречаю и замужем не за дедушками а за обычными парнями своего возраста.
Отпишись потом чего насмотрел :)
Отпишись потом чего насмотрел :)
А тебе зачем? :spy: :lol:
Один человек получил серьезные ранения в результате перестрелки в Лието в юго-западной Финляндии. Пострадавший доставлен в больницу.
Полиция задержала несколько человек в связи со стрельбой. Преступление расследуется как покушение на убийство.
Какой нафиг лавру, таек смотри. Только не юных, а то на тебя потом смотреть будут, ага. Найдешь такую рукастую беженку, она тебе без вопросов надраит кухню и санузлы, ну еще может чего надерет, а если найдешь такую, что у нас на курсах была, а именно не смотрящую снизу вверх и в рот, то она тебя еще и построит, и помоет, и свекров, стало быть родителей твоих, навестит регулярно с цветами и заморскими мазями чудодейственными. Заживешь, как колобок в масле катающийся, еще и все имущество ей потом отпишешь, прослезившись от умиления.
Надежда отмирает последней!
Что-то сколько ни встречала азиатских жён, ни одна из них не была кротка, послушна или безмолвна.
С другой стороны те которых я встречаю и замужем не за дедушками а за обычными парнями своего возраста.
Может на них так европейская культура влияет? Если они с детства живут в Финляндии, то и смотрят уже по другому, чем те, которые из своей страны под венец идут здесь
Один человек получил серьезные ранения в результате перестрелки в Лието в юго-западной Финляндии. Пострадавший доставлен в больницу.
Полиция задержала несколько человек в связи со стрельбой. Преступление расследуется как покушение на убийство.
А причина то известна? С чего началось? Ну и новости написали... Ничего не понятно
Какой нафиг лавру, таек смотри. Только не юных, а то на тебя потом смотреть будут, ага. Найдешь такую рукастую беженку, она тебе без вопросов надраит кухню и санузлы, ну еще может чего надерет, а если найдешь такую, что у нас на курсах была, а именно не смотрящую снизу вверх и в рот, то она тебя еще и построит, и помоет, и свекров, стало быть родителей твоих, навестит регулярно с цветами и заморскими мазями чудодейственными. Заживешь, как колобок в масле катающийся, еще и все имущество ей потом отпишешь, прослезившись от умиления.
Правильное направление дала ты для Микки ))))
Всех кого я знаю, с кем училась ( у нас группа 12 человек- 3 русских, 1 турок и остальный тайки) и с кем сейчас дружу все такие,кроткие.
есть знакомый молодой парень, женился на филипинке, так по его рассказам там он тих и молчалив, а жена тот еще командир))
А причина то известна? С чего началось? Ну и новости написали... Ничего не понятноТак на пишут, на Юле. Там самые правдивые и правильные новости, даже когда речь идёт о событиях за пределами Фи, где у Юле нет своих корреспондентов.
Правильное направление дала ты для Микки ))))
И опять о главном - женить Микку.
Тем более у него давняя мечта - уехать в Тайланд спасать черепашек. Все сходится на тайках, как ни крути.
Канарейка
09-10-2016, 20:00
угомонитесь уж, Микке завтра на работу, а вы тут фантазиями своими сна его лишите как минимум не предстоящую ночь, а то и три. Работать хто будет? Кидр чоли? :abrogien:
Так на пишут, на Юле. Там самые правдивые и правильные новости, даже когда речь идёт о событиях за пределами Фи, где у Юле нет своих корреспондентов.
лучше любимую фонтанку читать от их перлов хоть поржать о происходящем в филяндии))
угомонитесь же, Работать хто будет? :
Ты :rolleyes:
Так на пишут, на Юле. Там самые правдивые и правильные новости, даже когда речь идёт о событиях за пределами Фи, где у Юле нет своих корреспондентов.
А про самолет ( два?) ты веришь? :spy: :D
угомонитесь уж, Микке завтра на работу, а вы тут фантазиями своими сна его лишите как минимум не предстоящую ночь, а то и три. Работать хто будет? Кидр чоли? :abrogien:
Ты ж сама писала, что у тебя две, нет, три работы.. Вот и давай... Возьми ещё и на ночь за Микку )))
Канарейка
09-10-2016, 20:04
Ты :rolleyes:
эт када ты чо-та делаешь, а тебе деньге дают? :spy: Не, я так не умею, я приплачиваю, шоб поработаць... Расточительна, да... :hid:
А про самолет ( два?) ты веришь? :spy: :DКакой самолёт, причём я и тут Юле?
лучше любимую фонтанку читать от их перлов хоть поржать о происходящем в филяндии))
Я чего то вообще уже ничему не верю... Как просчитаешь одни и те же новости, но в разных изданиях и на разных языках, так и тупеешь в своих же глазах ..))))
Какой самолёт, причём я и тут Юле?
Ты чО? Про самолёт не знаешь? Во всех финских газетах писали ...
Сказали, что самолёт ( два) прям надо мной пролетал ))) чего то я его не видела ... Надо было в небо смотреть, а я всё под ноги гляжу )))
Я чего то вообще уже ничему не верю... Как просчитаешь одни и те же новости, но в разных изданиях и на разных языках, так и тупеешь в своих же глазах ..))))
так и надо, читать много источников чтоб понять какая это все фигня и верить никому нельзя)
про выстрелы, они только разбираются, что и как
так и надо, читать много источников чтоб понять какая это все фигня и верить никому нельзя)
про выстрелы, они только разбираются, что и как
А с чего всё началось то? Из- за чего?
А с чего всё началось то? Из- за чего?
разбираются....
Ты чО? Про самолёт не знаешь? Во всех финских газетах писали ...
Сказали, что самолёт ( два) прям надо мной пролетал ))) чего то я его не видела ... Надо было в небо смотреть, а я всё под ноги гляжу )))Вижу самолёты регулярно, но принадлежность их определить не могу. :D
То, что пишут в местной (финской) жёлтой прессе о событиях в Фи, иногда понять можно, и оно как бы дело местное (не факт, что правда). А когда онЕ рассуждают о том, где не бывали, то - коробит.
Вижу самолёты регулярно, но принадлежность их определить не могу. :D
То, что пишут в местной жёлтой прессе о событиях в Фи, иногда понять можно, и оно как бы дело местное (не факт, что правда). А когда онЕ рассуждают о том, где не бывали, то - коробит.
LxHdzGDazXg
Микка К.
09-10-2016, 20:31
Эх,заманчиво,однако ))
Мне б ещё,что б русскоязычная была,что б нервы зазря не трепать ))
Эх,заманчиво,однако ))
ничего ты не понял
не нужна тебе русская нервы трепать, ищи тайку....они кротки)) по слухам
Эх,заманчиво,однако ))
я наверно, упустила, но что ж ты русскую то из России не привезешь в жены себе?
Микка К.
09-10-2016, 20:38
ничего ты не понял
не нужна тебе русская нервы трепать, ищи тайку....они кротки)) по слухам
Ха!По слухам )
Я вон,по слухам тоже жадный уродец ))
Ха!По слухам )
Тайкам не важно))
А кто сейчас рвется из России в Европы?
KALAMIES
09-10-2016, 20:40
Ха!По слухам )
:lol: :lol: :lol:
Никто, давно тем не было, как переехать в Фи))) ты прав
Может на них так европейская культура влияет? Если они с детства живут в Финляндии, то и смотрят уже по другому, чем те, которые из своей страны под венец идут здесь
Я под азиатскими женами имела в виду тех кто прямо из Азии. Не думаю что это европейская культура, они и на азиатских мужей рычат если что не так. :)
Скорее всего просто "жены по профессии" отличаются от обычных людей которые просто познакомились с кем-то и женились.
Всех кого я знаю, с кем училась ( у нас группа 12 человек- 3 русских, 1 турок и остальный тайки) и с кем сейчас дружу все такие,кроткие.
Так с собственными друзьями почти все люди более или менее кроткие. :)
Микка К.
09-10-2016, 20:46
В Европы может и рвутся,а вот в Финляндию не очень хотят ))
Чон Сон Ы
09-10-2016, 20:50
Дурень ты и оболдуй.
Чон Сон Ы
09-10-2016, 21:02
Не надо никого везти, потому что на своё 75-летие я сама к Микке перееду. С чемоданом.
Так с собственными друзьями почти все люди более или менее кроткие. :)
Мне кажется, что почти все молодые тайки профессиональные жены, так что знают как себя вести с мужем. Мне их жалко.
Чон Сон Ы
09-10-2016, 21:29
Мне кажется, что почти все молодые тайки профессиональные жены, так что знают как себя вести с мужем. Мне их жалко.
Вот я тоже профессиональная жена и не понимаю, зачем нас жалеть. Лично мне жалко непрофессиональных жен. Всю жизнь на эмоции растрачивают.
А чего их жалеть, если они профессионалы своего дела? :rolleyes:
Не надо никого везти, потому что на своё 75-летие я сама к Микке перееду. С чемоданом.
Верное решение.. У него как раз деменция в самом разгаре будет))) ему будет уже всё- равно: кто к нему едет и с чем )))
Да? ))) неужели? )))
Чон Сон Ы
09-10-2016, 21:42
Верное решение.. У него как раз деменция в самом разгаре будет))) ему будет уже всё- равно: кто к нему едет и с чем )))
Тем более, я как профессионал поеду. Так, что Микке хорошо будет.
Тем более, я как профессионал поеду. Так, что Микке хорошо будет.
Одни надежды, Чоня, на тебя...
Какой ужас :strah:
И в моей группе тоже было, жена таец жуть красивая и муж финн и его родители об этом не знают)) ждут внуков, не дождутся))
И в моей группе тоже было, жена таец жуть красивая и муж финн и его родители об этом не знают)) ждут внуков, не дождутся)):shum_lol:
Вот только сочувствую родителям...
Вопрос в другом... Он чего то может в постели? Или он слепой совсем? Типа , она с тайцем.... И все довольны ? )))
А чего тогда финки на такого деда- мачо не бросаются?
У нас в группе была тайка 35 лет, мужу финну 70 лет и в другой школе тоже. Секса одна сказала нет и не надо, рожать уже не будет, трубы перевязала, о своих мужьях отзываются очень тепло, типа они человечные, сердечные. Одной из них муж оплатил операцию ее сыну, работает инженером каким то на аэродроме, по испытанию новых самолетов. В общем они выглядят счпмтливыми и финны и их жены
@@@NANA@@@
09-10-2016, 22:25
У нас в группе была тайка 35 лет, мужу финну 70 лет и в другой школе тоже. Секса одна сказала нет и не надо, рожать уже не будет, трубы перевязала, о своих мужьях отзываются очень тепло, типа они человечные, сердечные. Одной из них муж оплатил операцию ее сыну, работает инженером каким то на аэродроме, по испытанию новых самолетов. В общем они выглядят счпмтливыми и финны и их жены
я уверена в сваих силах.
поентаму са мною будет тожа финн счаслиффф.
В общем они выглядят счпмтливыми и финны и их жены
Каждый получил то,что хотел. Вот и счастливы.
~aurinko~
09-10-2016, 22:49
Второй раз сюда заглядываю. Но не о тайках, не о их мужьях ничго не знаю. Да и не интересует. Есть кто-нибудь с другими темами для разговора?:)
Второй раз сюда заглядываю. Но не о тайках, не о их мужьях ничго не знаю. Да и не интересует. Есть кто-нибудь с другими темами для разговора?:)
Начинай))
@@@NANA@@@
09-10-2016, 23:33
даже и не знаю ,чито и думать.
........................................
Для любителей шоколада!!!!🍰🍫🍫🍫👌
Торт «Захер»
(фото было предоставлено.на вид вроде был ничОсе.может и кушался бы с удаволстием :) )
Как-то этот торт захер неприлично по-русски называется. Никогда раньше над этим не задумывалась...
Как-то этот торт захер неприлично по-русски называется. Никогда раньше над этим не задумывалась...
Зато смачно! :D
даже и не знаю ,чито и думать.
........................................
Для любителей шоколада!!!!🍰🍫🍫🍫👌
Торт «Захер»
*фото до безобразия шоколадно-шоколадного торту шоколадом политого
Что тут думать, давай сюда, помогу, чем смогу. Съем куска два, а может три, чтоб уж наверняка полгода его не хотеть.
В наше время он назывался торт "Прага". И прилично, и загранично. У меня любимый был, пока его из нормальных продуктов делали, согласно советским гостам. А потом произошла революция умов и испортили рецепт всякими заменителями, идентичными натурольным. Вот захер?? :crying:
Канарейка
10-10-2016, 08:08
Многа шыкалада нипалезна. http://foto.russian.fi/forum/4546.gif (http://smayliki.ru/smilie-1083294759.html)
Иди работай.
Многа шыкалада нипалезна. http://foto.russian.fi/forum/4546.gif (http://smayliki.ru/smilie-1083294759.html)
Иди работай.
Много шоколада не бывает. :sla:
Сама иди, тем более тебе сегодня назначено и за Микку ночь отстоять. И жа себя, и за него, и за того парня. Родина тебя не забудет!
Канарейка
10-10-2016, 08:17
Родина тебя не забудет!
То-то мне икается который день! А эт родина помнит, родина знает, где в облаках её дочь пролетает... :xpoletel:
@@@NANA@@@
10-10-2016, 08:54
:lol:
@@@NANA@@@
10-10-2016, 08:56
Всем,привет!
http://foto.russian.fi/forum/11180.jpg
@@@NANA@@@
10-10-2016, 10:35
ну да,да мне большее всехов надо.
в "лесополосе" пред моими партаментами кусты оголили некое безобразие.
кто-то выкинул(срок не скажу,но видать в течении полугода) пару пакетов с мусором .
мне как тоне понять такое,поэтому наконец то добралась убрать это.
прежде всего это нужно было мне.
естессено не обослось без "жертв" .мой пасыл не пращел даром.ползание по кустам в парадной одежде,это надо было догадацца.теперь в стирке майн адежда.
ну да лано.зато чиста.
lubopytno
10-10-2016, 11:07
ну да,да мне большее всехов надо.
в "лесополосе" пред моими партаментами кусты оголили некое безобразие.
кто-то выкинул(срок не скажу,но видать в течении полугода) пару пакетов с мусором .
мне как тоне понять такое,поэтому наконец то добралась убрать это.
прежде всего это нужно было мне.
естессено не обослось без "жертв" .мой пасыл не пращел даром.ползание по кустам в парадной одежде,это надо было догадацца.теперь в стирке майн адежда.
ну да лано.зато чиста.
Раз уж взялась порядки наводить - еще тортик вчерашний уменьши, а то в экран не вмещается, и глаза косить к ушам начинают).
Много шоколада не бывает. :sla:
Сама иди, тем более тебе сегодня назначено и за Микку ночь отстоять. И жа себя, и за него, и за того парня. Родина тебя не забудет!
Чувствую, что вы меня на этой неделе не услышите (не прочитаете)... Буду я и по дням, и по вечерам, и по ночам вахту и за Микку, и за Канарейку, и за всех-всех держать... Выживу ли? :lopuh:
Скучаете без меня?
А то! :coquet:
А то! :цоqует:
А я по вам скучаю. Но блин работа и личные проекты пожирают мое время бесценное.
https://psv4.vk.me/c812321/u2000018801/docs/0bb0c01acaad/Train_Hard.gif?extra=QRl_GFUrXtCCAbQdo36o4dB5PHCJbISNiKVqLwu6rwSUQ7UQmS7fdvuncZQN0JHbCvQPe_Q5A9f-xDjBr4025WDJn90IKXkSBT4Q7FKc6d29akrtBNzzNA
Микка К.
10-10-2016, 12:30
И опять о главном - женить Микку.
И опять лишь бла-бла-бла ))
На тест-драйв только Чон Сон Ын записалась,на 2043 год ))
Запишись сам к кому-нибудь на тест-драйв, делов то)))
@@@NANA@@@
10-10-2016, 12:55
Раз уж взялась порядки наводить - еще тортик вчерашний уменьши, а то в экран не вмещается, и глаза косить к ушам начинают).
я не умею уменьшать.
может модераторы (подмогут?)
Ну я еще могу, если к тому времени не сдохну))
@@@NANA@@@
10-10-2016, 13:18
у меня такой вопросик.
сходил к зубному в тервеюскескус.
прикинули с врачом,лечение обойдется в евро 700.
почитала по брошюре Кела(Жас давала ссылку на русском),там сказано про посещение частников(или я не правильно что-то поняла.ТОды помогите понять,пажалуста)А стоит ли мне в Келу идти(может хоть что-то компенсируют),если я не к частнику,а в поликлинику ходю?
я не умею уменьшать.
может модераторы (подмогут?)
можно просто удалить)))
@@@NANA@@@
10-10-2016, 13:41
можно просто удалить)))
терь он у Незайки ...
на память
:)
у меня такой вопросик.
почитала по брошюре Кела(Жас давала ссылку на русском),там сказано про посещение частников(или я не правильно что-то поняла.ТОды помогите понять,пажалуста)А стоит ли мне в Келу идти(может хоть что-то компенсируют),если я не к частнику,а в поликлинику ходю?
Я не знаю про поликлиннику. Всегда хожу к частнику. Расскажу про него. Если у частника (а это обычно бывает) уже подписан договор с КЕЛА, то при оплате на кассе сразу же компенсируют. То есть сумма будет пониже.
Если у частника нет договора с КЕЛА, то придётся оплатить полную сумму, а потом заполнить бумагу в КЕЛА и они вернут часть денег.
у меня такой вопросик.
я могу вечером покопаться чего и как там с этими зубными, сеичас некогда)
терь он у Незайки ...
на память
:)
Нужно было этот Зáхер или Захéр :rolleyes: сразу маленьким найти :D
~aurinko~
10-10-2016, 13:48
у меня такой вопросик.
Твоя Кела карточка не даёт тебе такие же права как финнам? Если нет, то не знаю что и как. Если да, то знаю. У меня всегда права были, так что если у тебя нет, то Жася пусть действительно посмотрит.
~aurinko~
10-10-2016, 13:56
Я не знаю про поликлиннику. Всегда хожу к частнику. Расскажу про него. Если у частника (а это обычно бывает) уже подписан договор с КЕЛА, то при оплате на кассе сразу же компенсируют. То есть сумма будет пониже.
Если у частника нет договора с КЕЛА, то придётся оплатить полную сумму, а потом заполнить бумагу в КЕЛА и они вернут часть денег.
Иж какая. А я первый раз тут к зубному попала (и я тогда зубного дико, дико боялась) когда меня в школе в шутку! в кабинет зубного затолкали и дверь снаружи держали. Что было дальше не помню. Так как явно ужастные вещи страшные происходили, то мой мозг меня защищяет от травм и забыл всё.
Кела карточку (в случае если есть право на компенсазию) всегда надо показывать. Если её не показать, никакой компенсации сразу дать не должны. Для того и карточка, всегда к врачу когда ходишь её надо на кассе показать. Не знаю как в маленьких городах, у нас давным давно и у зубного и у других частных договор, на кассе Кела карточку показываешь и сразу меньше платишь.
Цены для тех у кого есть право на компенсацию у частного и не частного очень отличаются. Дешевле не у частного. И у зубного и у других врачей. У частных всегда дороже намного.
у меня такой вопросик.
В Фи с зубами засада, лечатся за свои или если безработный то за счёт социалки :)
А так за посещение частника как Пуся и написала или сразу из суммы вычитают Кела-корваус, или надо отдельно потом в Кела просить возврат, а вот если это тервеыскескус то там уже Кела ничего не возвращает, но там и цены меньше.
Сейчас только на быструю прочитку))
@@@NANA@@@
10-10-2016, 14:15
Жас,если не трудно.
если что,то мы сходим в келу ,спросим
@@@NANA@@@
10-10-2016, 14:16
ну да ладно.
заплатим и так.
ну да ладно.
заплатим и так.
А в Петрозаводск не хотите съездить зубы полечить? В частной клинике дешевле обойдётся, чем тут в поликлинике. Подруга недавно ездила, осталась довольна.
А в Петрозаводск не хотите съездить зубы полечить? В частной клинике дешевле обойдётся, чем тут в поликлинике. Подруга недавно ездила, осталась довольна.
Ага , этим летом попробовали лечить зубы в Петрозаводске и остались очень довольными. Там намного дешевле чем здесь.
Кто смотрел в новостях репортаж о вчерашней предвыборной грызне Трампа с Клинтон?
Это какой-то кошмар, больше похоже на какой-то больной фарс. Уже и любовниц перебрали и тюрьмой угрожали, я всё жду когда до причесона Трампа доберутся :D
Кто смотрел в новостях репортаж о вчерашней предвыборной грызне Трампа с Клинтон?
Это какой-то кошмар, больше похоже на какой-то больной фарс. Уже и любовниц перебрали и тюрьмой угрожали, я всё жду когда до причесона Трампа доберутся :Д
Уже
http://foto.russian.fi/forum/11179.jpg
@@@NANA@@@
10-10-2016, 14:56
Оль,я уже уяснила одну вещь.
Я пыталась в Костомукшу как то попасть,ну никак не выходит.
скорее всего я скоро отнесу себя к тем людям,которые "принимают правила игры"(если так можно сказать).
здесь я могу договориться об удобном мне времени,в принципе,деньги надо хоть куда то тратить(то есть на более полезные вещи,а не на ерунду).
мне удобнее сделать в городе у себя,чем выкраивать поездки в на ту сторону(это надо брать на неделе дни,да еще и сына с собой,а с ним я там ничего и не смогу сделать).
@@@NANA@@@
10-10-2016, 15:00
Ага , этим летом попробовали лечить зубы в Петрозаводске и остались очень довольными. Там намного дешевле чем здесь.
Малекс,уж если я в своем городе(в России) никак не могу найти время,то ехать в незнакомое мне место,тем более не буду заморачиваться.
мы как то уже давно отошли от того.чтобы искать где дешевле,вкуснее,милее.
живем тут и сейчас.
(не спорю,была бы возможность,то воспользовалась.ну ,а если нет такой возможности,то принимаю как есть).
Малекс,уж если я в своем городе(в России) никак не могу найти время,то ехать к незнакомое мне место,тем более не буду заморачиваться.
мы как то уже давно отошли от того.чтобы искать где дешевле,вкуснее,милее.
живем тут и сейчас.
(не спорю,была бы возможность,то воспользовалась.ну ,а если нет такой возможности,то принимаю как есть).
Так я и не настаиваю :) Просто если вы в России в отпуске бываете то стоит там и зубы лечить во время отпуска. Я сам не попрусь в Петрозаводск если у меня сеичас зуб заболит. Но летом в отпуске самое то.
@@@NANA@@@
10-10-2016, 15:13
Так я и не настаиваю :) Просто если вы в России в отпуске бываете то стоит там и зубы лечить во время отпуска. Я сам не попрусь в Петрозаводск если у меня сеичас зуб заболит. Но летом в отпуске самое то.
с отпуском то понятно.
попробуем.
~aurinko~
10-10-2016, 15:35
Это какой-то кошмар, больше похоже на какой-то больной фарс. Уже и любовниц перебрали и тюрьмой угрожали, я всё жду когда до причесона Трампа доберутся :Д
Я не смотрела. Мне хватило в новостях того немногого о чём читала. Даже не сравнить не с кем, дети умные, у трудных подростков тоже больше в голове. Новый вид какой-то якобы людей. Это надо так низко опуститься и надо найти столько людей которые так же низко опустились.
Кого бы не выбрали, решения будет принимать не президент. Решения будут принимать те, кто в политике разбирается, а президент так, как кукла. Особенно если Трампа выберут.
~aurinko~
10-10-2016, 15:43
Тем, кто хочет улыбнуться. Советую посмотреть милые и смешные фотографии животных:)
http://www.iltalehti.fi/fiidifi/201610090090717_fd.shtml
Сейчас только на быструю прочитку))
У меня одна программа занудная, кнопочку "посчитать" нажмёшь и сидишь 10минут новости изучаешь....и в день по многу многу раз....уже надоелo даже)
Кстати, флаги в честь Aleksis Kiven päivä
Почему кстати? Или Чон к нему тоже записалась? :D
Почему кстати? Или Чон к нему тоже записалась? :Д
Микка тут всегда про флаги интересуется)
Канарейка
10-10-2016, 16:50
Микка тут всегда про флаги интересуется)
Мы уже скинулись всем форумом ему на календарь. :sla:
p.s. мне нравится твоя подпись: красота в простАте. :p
Микка К.
10-10-2016, 16:51
Вот,из Жаси хорошая жена получится,если угадывает заранее вопросы )
Микка К.
10-10-2016, 16:52
Мы уже скинулись всем форумом ему на календарь. :sla:
Playboy надеюсь ))
п.с. мне нравится твоя подпись: красота в простАте. :п
у некоторых она наверное только там и есть :gy:
Канарейка
10-10-2016, 16:54
Playboy надеюсь ))
redtube http://foto.russian.fi/forum/5160.gif (http://smayliki.ru/smilie-947156295.html)
Вот,из Жаси хорошая жена получится,если угадывает заранее вопросы )
да вот сижу стены изучаю, календарь заодно почитала
Микка К.
10-10-2016, 16:58
да вот сижу стены изучаю, календарь заодно почитала
Что ж,придётся сегодня выпить за Алексиса,за нашего,за Киви ))
Назначаю тебя главной по флагам))
Что ж,придётся сегодня выпить за Алексиса,за нашего,за Киви ))
Назначаю тебя главной по флагам))
ооо, какая должность ответственная ))
redtube http://foto.russian.fi/forum/5160.gif (http://smayliki.ru/smilie-947156295.html)
Так это ты на ЭТО деньги собирала? :lol:
ооо, какая должность ответственная ))
А то!))) утром ты должна флаг поднять, а вечером- опустить ))) или наоборот ? :rolleyes: :lol:
А то!))) утром ты должна флаг поднять, а вечером- опустить ))) или наоборот ? :роллеыес: :лол:
ты это про какие флаги сеичас :gy:
ты это про какие флаги сеичас :gy:
Какие, какие? Такие.))) у Микки какой флаг, за который ты ответственная? :lol: это ж он тебя назначил главной в этом деле )))
Запишись сам к кому-нибудь на тест-драйв, делов то)))
где такая запись происходит? ))
[russian.fi, 2002-2014]