View Full Version : Флуд осенний. Часть третья. Ноябрьский блюз.
Основные это три раза вдумчиво и не спеша но в промежутках перекусы и йогурты , бананы , яблочки )))
а хлеб есть?
к тебе надо будет как-то на летней доехать...
в алко еще не ходила.....че брать
винаааааааааааааа.......побольше.
я сыра и винограда? :spy: :coquet:
винаааааааааааааа.......побольше.
я сыра и винограда? :спы: :цоqует:
тебе красного мне белого кенгуру?
даааааааааааа. :eek: ;)
Тёплый салат с креветками,овощами,беконом,мушрумами,яйцом и чем-то ещё,ну и гарнирчику маленько))
480 рупликофф))
последнее время я отказалась от идеи советовать другим как есть, что есть....все индивидуально очень, и от возраста и от веса и от активности и много чего, и когда делишься советами, все равно другие лучше знают как надо...ток зачем спрашивают тогда)
молоко, кефир вобще никакой ценности в виде белка, один сахар))) тогда уж лучше творога после 10км бега ;)
Так я и не советую.
А ты считаешь в твороге нет сахара? )))
Тёплый салат с креветками,овощами,беконом,мушрумами,яйцом и чем-то ещё,ну и гарнирчику маленько))
480 рупликофф))
Мушрумы, мушрумы ))) грибы это!!! Филолог ты наш )))
KALAMIES
02-11-2016, 21:59
Синяки))))) :p :alik:
Так я и не советую.
А ты считаешь в твороге нет сахара? )))
да я вобще про советы по питанию, к тебе лично претезии не было)
Там есть белок)) про который ты говорила, и его ооооочень мало в молоке и кефире
[QUOTE=Pusja]Мушрумы, мушрумы ))) грибы это!!! Филолог ты наш )))[/QUOTE
Не,грибы это всякие поганки, в лесу или на болоте собранные только что))
А мушрумы жуются более красивенько и ароматненько))
мушрумы...мушура
мушрумы...мушура
МусорА))
~aurinko~
02-11-2016, 22:17
Когда это ты вдруг стала такой морально правильной))) мы прям поверили... еще и обзываетсяИ ты заметила что тут что то находит на флудеров. Незая два дня о принцессах говорила, что для неё не обычно. Пуся второй день облико морали, что тоже не обычно.
Сидим боимся кто из нас следующий:)))
МусорА))
Вот и договорились до мусоров )))
И ты заметила что тут что то находит на флудеров. Незая два дня о принцессах говорила, что для неё не обычно. Пуся второй день облико морали, что тоже не обычно.
Падажди... Завтра то я отдохнувшая буду )))... По четвергам вечерами нет подработки у меня ... )))
Кстати... Кто тут говорил, что синоптики всё врут и снега не будет? :spy: :lol:
Жаська вон уже и лыжи приготовила ... )))
И ты заметила что тут что то находит на флудеров. Незая два дня о принцессах говорила, что для неё не обычно. Пуся второй день облико морали, что тоже не обычно.
это воздействие мужчин))
может тебя следующую пристроим кому-нибудь...посмотрим что будет
Шампиньоны что ли из банок жуются красивенько и ароматненько ? :spy: :lol:
Шампиньоны что ли из банок жуются красивенько и ароматненько ? :спы: :лол:
главное красивое название))
это воздействие мужчин))
Деду что ли? Нана вроде отказалась )))
Есть какая жертва на примете? ))))
Данеел куда то спрятался... Всё читает и смотрит, что Топик ему посоветовал ))))
главное красивое название))
Аха... И выращенные в экологически чистой среде. На ферме ... Без химикатов ))))
Деду что ли? Нана вроде отказалась )))
Есть какая жертва на примете? ))))
Данеел куда то спрятался... Всё читает и смотрит, что Топик ему посоветовал ))))
тут всех Канарейка забрала...ток Дед и Микка
а Данеел пускай сначала отойдет и про жену забудет, уме Смех обещали
ооо, заходит иногда один мужчина скромный, ptzmies))
~aurinko~
02-11-2016, 22:32
Падажди... Завтра то я отдохнувшая буду )))... По четвергам вечерами нет подработки у меня ... )))
Кстати... Кто тут говорил, что синоптики всё врут и снега не будет? :спы: :лол:
Жаська вон уже и лыжи приготовила ... )))
Не я. Я говорила что зима каждый год. И когда-нибудь их прогноз о снеге будет правильным.
У Жаси и шлем есть и много всего. Но к стилю не подходит, как я поняла.
~aurinko~
02-11-2016, 22:33
это воздействие мужчин))
Ок, уже на тебя перешло. Поговорим через 2 дня, когда проидёт:)))
По пищевой ценности, шампиньоны относятся к третьей категории...
Так вы и скромного спугнете своими нравоучениями ))) надо помягче, помягче ))) а то вы вчера переборщили ... ))) теперь вот и не дождёТТесь )))
По пищевой ценности, шампиньоны относятся к третьей категории...
Ты чего меня задислайкал? :lol: статистику улучшаешь? :gy:
А чего , ты двумя руками за картошку с блинами ? ))) ты ж вроде как не худенький дядечка у нас )))
Не я. Я говорила что зима каждый год. И когда-нибудь их прогноз о снеге будет правильным.
У Жаси и шлем есть и много всего. Но к стилю не подходит, как я поняла.
Интересно, а снег растает или нет?
Так вы и скромного спугнете своими нравоучениями ))) надо помягче, помягче ))) а то вы вчера переборщили ... ))) теперь вот и не дождёТТесь )))
мы, нравоучения? не ты ли их сегодня тут постила)))
вчера по делу было, все правильно, он ушел думать , кто кому чего не должен))
~aurinko~
02-11-2016, 22:45
Интересно, а снег растает или нет?
Следи за новостями, так расскажут растает ли и когда:)))
мы, нравоучения? не ты ли их сегодня тут постила)))
вчера по делу было, все правильно, он ушел думать , кто кому чего не должен))
Эт я переутомилась сегодня .. :coquet: ну, бывает ... Сноровку потеряла сегодня )))
Следи за новостями, так расскажут растает ли и когда:)))
Пойду новости гляну . Прогноз погоды погляжу .
@@@NANA@@@
02-11-2016, 22:58
доужинавыю
беленькое у меня,григристое.
(вот седня взяла такая и спрасила,мол один чел не сердицца ли на меня.
на что получила утвердительное ей ей ей.
ну прально,на дуракоффф не абижаюцца. http://foto.russian.fi/forum/11366.gif
доужинавыю
беленькое у меня,григристое.
(вот седня взяла такая и справила,мол один чел не сердицца ли на меня.
на что получила утвердительное ей ей ей.
ну прально,на дуракоффф не абижаюцца. http://foto.russian.fi/forum/11366.gif
Ты про почтовые пакеты почитала? Я писала выше...
@@@NANA@@@
02-11-2016, 23:05
почитала я все конечно.
все три страниц.
Какие пакеты? У неё сейчас игристое пузырится,а ты всю мазь какой то бытовухой портишь))
почитала я все конечно.
все три страниц.
Какие "три страниц"?))) я тебе коротенько набросала )))
Какие пакеты? У неё сейчас игристое пузырится,а ты всю мазь какой то бытовухой портишь))
Ой! Чего это я сегодня? :rolleyes:
Пойду ка я спать .
@@@NANA@@@
02-11-2016, 23:09
Какие "три страниц"?))) я тебе коротенько набросала )))
я вас всехав люлю
поентому и всех па очереди.вот прямо как постили и прочитала.
Пойду ка я спать .
Спокойной ночи ;-)))
Пойду ка я спать .
Иди-иди,и ничего такого себе там не выдумывай,на сон грядущий))
Спокойной ночи ;-)))
Спокойной ночи :kiss:
Иди-иди,и ничего такого себе там не выдумывай,на сон грядущий))
Завтра то приходить? Завтра то я пободрее буду )))
Но я ушла ... До завтра ...
Завтра то приходить? Завтра то я пободрее буду )))
Но я ушла ... До завтра ...
Спроси у Жаси))
@@@NANA@@@
02-11-2016, 23:44
та хоть начюйте тутава.
чаво сразу та ухадю?
та хоть начюйте тутава.
чаво сразу та ухадю?
Где перины разложите? Или просто на коврике?))
Ты чего меня задислайкал? :lol: статистику улучшаешь? :gy:
А чего , ты двумя руками за картошку с блинами ? ))) ты ж вроде как не худенький дядечка у нас )))
Око за око©
Не худенький, но и не толстый уже, хотя блины регулярно раз в неделю и картошку тоже.
Кста, картошка у нас своя, с огорода, рассыпчатая и вкуснющая, даже малая с удовольствием ест, хотя обычную из магазина фиг заставишь.
@@@NANA@@@
03-11-2016, 00:22
Око за око©
Не худенький, но и не толстый уже, хотя блины регулярно раз в неделю и картошку тоже.
Кста, картошка у нас своя, с огорода, рассыпчатая и вкуснющая, даже малая с удовольствием ест, хотя обычную из магазина фиг заставишь.
Про картоху.
мы уже лет 6 не сажаем свою.
(сначала поняли ,что овчинка выделки уже не стоит,потом переездная затея....).
в С- маркете случайно купила розовую круглую.
очень понравилась.
За три года(что мы тутева) первый раз такую увидела.
Ням.
(сегодня дочка доварила штук пяток.надо ехать покупать).
Про картоху.
мы уже лет 6 не сажаем свою.
(сначала поняли ,что овчинка выделки уже не стоит,потом переездная затея....).
в С- маркете случайно купила розовую круглую.
очень понравилась.
За три года(что мы тутева) первый раз такую увидела.
Ням.
(сегодня дочка доварила штук пяток.надо ехать покупать).
Я много раз уже писал, но повторю, весной купленная в магазине прорастает быстро, вот мы и суём по 4-5 штук на огороде туда-сюда, в итоге получается 10-15 кг вкусняшек.
А розовая, наверно Розамунда, считается для запекания в духовке, но она и дороже.
О том видео с училкой пишут, что выкладывание его в интернет не нарушает закона, ибо школа - общественное место, а в общественном месте вести себя надо, как надо, да. Интересно, если группа товарищей снимает ресторан на частную вечеринку, а потом выкладывает на всеобщее обозрение видео, где их шефиня голышом танцует твист на столе между закусками, оно будет рассматриваться как нормальное для выкладывания (место общественное) или не совсем (вечеринка только для избранных)? А то указывают, что так или иначе, записанное на видео не должно как-то испортить репутацию и чувство собственного достоинства героя сюжета.
Канарейка
03-11-2016, 07:52
О том видео с училкой пишут, что выкладывание его в интернет не нарушает закона, ибо школа - общественное место, а в общественном месте вести себя надо, как надо, да.
ну официально любой взрослый в любом общественном месте как бэ дает согласие автоматом, на то, шоб его снимали, фотографировали и в неудобных ракурсах демонстрировали. Но вот данное видео можно потребовать убрать из тырнета по причине того, что нельзя размещать фото-видео материалы с несовершеннолетними без согласия родителя (опекуна). Училака, кстате, как лицо, ответственное за детей на время того урока, который на видео, вполне могла бы потребовать именно по этой причине удалить его
~aurinko~
03-11-2016, 07:55
О том видео с училкой пишут, что выкладывание его в интернет не нарушает закона, ибо школа - общественное место, а в общественном месте вести себя надо, как надо, да. Интересно, если группа товарищей снимает ресторан на частную вечеринку, а потом выкладывает на всеобщее обозрение видео, где их шефиня голышом танцует твист на столе между закусками, оно будет рассматриваться как нормальное для выкладывания (место общественное) или не совсем (вечеринка только для избранных)? А то указывают, что так или иначе, записанное на видео не должно как-то испортить репутацию и чувство собственного достоинства героя сюжета.
Дай ссылку если она на финском. Тоесть и учитель может снимать видео и в интернет его выкладывать?
Ты любишь с юмором, и помню и ты с утра о чём-то не совсем приятном говорила, так что поделюсь с тобой, хоть и с утра пораньше. Надо прочитать до конце и помотреть что на игре написано чтобы получше узнать о ней:)))
http://www.mtv.fi/lifestyle/hyvinvointi/artikkeli/pelataan-tamponilla-tai-terveyssiteella-lautapeli-opettaa-lapselle-kaiken-kuukautisista/6145664
~aurinko~
03-11-2016, 08:02
Подозреваю и не первый раз, что Незайка и Канарейка живут совсем не в разных городах, а намного ближе друг к другу:)))
Канарейка
03-11-2016, 08:05
Незайка - мой муж. :hid:
~aurinko~
03-11-2016, 08:11
Незайка - мой муж. :хид:
Вот так. То она нас тут в принцессы записывала, мы тут с ней разговоры между нами девочками ведём. А потом одним тёмным холодным утром вот такой шок.
~aurinko~
03-11-2016, 08:15
А что у нас считается общественным местом? Если внутри класса в школе это общественное место, хотя туда чужих не пускают, то какие у нас ещё места общественные из тех, где дверь закрыта и чужих не пускают?
Мастер!!!!
Мы тебя ждём и любим!!!! У нас к тебе дело.
~aurinko~
03-11-2016, 09:12
Мастер!!!!
Мы тебя ждём и любим!!!! У нас к тебе дело.
У кого и какое дело?:)
У кого и какое дело?:)
У меня к нему ;)
@@@NANA@@@
03-11-2016, 10:35
Всем,привет!
http://foto.russian.fi/forum/11367.jpg
~aurinko~
03-11-2016, 10:36
У меня к нему ;)
Так ты о себе в множественном числе писла. Поняла:)
@@@NANA@@@
03-11-2016, 10:47
Отогрела свою девочку.
Пойду вывезу в свет её.
@@@NANA@@@
03-11-2016, 10:50
кто-ниудь сможет мне подарочек сделать?
мне нужны шапка,вязаная.может и нет.
моей фантазии не хватает,я пока думаю как сделать,так и зима пройдет.
нудна разноцветная.
вот.
нагласть зашкаливает.
простите.
~aurinko~
03-11-2016, 11:45
Наначка, я такое не умею.
Люди, у вас энергосбережающие лампочки жужат? У меня раньше как оказалось были другие лампочки. А теперь енергосбережающие и жужат ужастно. Не у кого сил нет их слушать.
Люди, у вас энергосбережающие лампочки жужат? У меня раньше как оказалось были другие лампочки. А теперь енергосбережающие и жужат ужастно. Не у кого сил нет их слушать.
с ними что-то не то если жужжат... может не той мощности купила?
~aurinko~
03-11-2016, 12:11
с ними что-то не то если жужжат... может не той мощности купила?
Той. Но жужат, нервы и ухи мучают. Надо led купить.
Той. Но жужат, нервы и ухи мучают. Надо лед купить.
ну не знаю))) у меня не жужжат :bebebe:
кто-ниудь сможет мне подарочек сделать?
мне нужны шапка,вязаная.может и нет.
моей фантазии не хватает,я пока думаю как сделать,так и зима пройдет.
нудна разноцветная.
вот.
нагласть зашкаливает.
простите.
Во-первых, шапку надо подбирать под тип лица. Цвет- тоже. Некоторым светлые тона подходят, а некоторым -тёмные.
Ты глянь https://stockmann.com/fi/naiset/asusteet/paahineet--11301/318011#Odatedesc;
Типа такой, только пунпон оторвать (а можно и с ним, смотря какой стиль одежды ) https://stockmann.com/fi/naiset/asusteet/paahineet-/paahineet/pipo-polo-ralph-lauren--11301/318011?itemId=1565701
Там их видов-тьма. Некоторые можно и самим связать и пумпон писцовый присабачить. И будет тебе счастие. Работы на два вечера.
GoS6PNLWubY
Ничаво у меня не жужжит ))) Мы сами жужжим тута )))
Если лампы жужжат, то пора им на покой,то есть сказать им Good Bay!
Так ты о себе в множественном числе писла. Поняла:)
А этот вопрос и тебя как бы касается, но я набралась наглости смелости и написала ему ))))
~aurinko~
03-11-2016, 12:27
Ничаво у меня не жужжит ))) Мы сами жужжим тута )))
Если лампы жужжат, то пора им на покой,то есть сказать им Гоод Баы!
Лампочки жужат, и новые они.
Лампочки жужат, и новые они.
А у вас лампочки подходят по напряжению в светильники? Вы это проверили? :spy:
~aurinko~
03-11-2016, 12:29
А этот вопрос и тебя как бы касается, но я набралась наглости смелости и написала ему ))))
Ой, надеюсь о любви вопрос :coquet:
~aurinko~
03-11-2016, 12:30
А у вас лампочки подходят по напряжению в светильники? Вы это проверили? :спы:
Всё ковсему подходит кроме звука.
в бане он, дай отдохнуть))
Спроси у Жаси))
Чего ты все на меня переводишь )
~aurinko~
03-11-2016, 13:02
Так она по календарю дни считала. Насчитала что сегодня его должны были выпустить:)))
Чего ты все на меня переводишь )
По привычке,ты же любишь команды раздавать)
уже не в бане ))) Я проверила )))
Всем,привет!
http://foto.russian.fi/forum/11367.jpg
Это я такая с утра сегодня )))
Не команды раздавать, а направлять в правильное направление)))
Может муха залетела? :)
У меня не жужжат. Проверь - подходят ли?
Кстати попробовал лед, но мне тоже не понравилось... Вроде и теплого и холодного оттенка ставил, но свет какой-то неестественный. Как в морге каком-то.
Ой, надеюсь о любви вопрос :coquet:
А вы о любви хотите от меня услышать сегодня? А то я вчерась не в себе была )))) :lol: :lol: :lol:
Там баны криво раздавали, он солидарный))
Кстати попробовал лед, но мне тоже не понравилось... Вроде и теплого и холодного оттенка ставил, но свет какой-то неестественный. Как в морге каком-то.
И какие у тебя лампочки? :spy: :rolleyes: :D
~aurinko~
03-11-2016, 13:14
Кстати попробовал лед, но мне тоже не понравилось... Вроде и теплого и холодного котенка ставил, но свет какой-то неестественный. Как в морге каком-то.
Нет. Всё проверено, жужжат и всё тут.
А как с этими энергосберагающими лампочками. Они же не такие как нормальные лампочки, они маленькие электрические устройства. Если я эти выну, то их можно хранить, а потом может в другую лампочку их вставлю, может в коридор, там так раздражать не будет. Их можно хранить когда уже использовала, но из за жужания они не нравятся?:)))) А если три лампочки в лампе, можно ли одну вынуть, так как тише надеюсь жужжать будут? А то начиталась, надо сразу новую ввентить.
Демократия, запретили нормальные лампочки, теперь медленнозажигающиеся с ртутью и жужжат. "Люблю" я ЕУ.
~aurinko~
03-11-2016, 13:16
А вы о любви хотите от меня услышать сегодня? А то я вчерась не в себе была )))) :лол: :лол: :лол:
Пуся, мы сегодня с тобой моя твоя не понимай. Ты же Масе сообщила что-то что касается и меня. Я думала что ты сообщила о нашей к нему большой любви:)
Ничего не поняла ... :rolleyes:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3812768&postcount=1351
Чего он солидарный? С кем? Ты считаешь, что он на 7 дней с zarina залёг? :rolleyes: :spy: :lol:
~aurinko~
03-11-2016, 13:18
Пойдука и я о банах почитаю. А то явно я одна из нашей компании не знающая подробностей.
Пуся, мы сегодня с тобой моя твоя не понимай. Ты же Масе сообщила что-то что касается и меня. Я думала что ты сообщила о нашей к нему большой любви:)
Да мне бы его сначала выудить, а потом беседы вести о большой любви :coquet:
Пойдука и я о банах почитаю. А то явно я одна из нашей компании не знающая подробностей.
Правильно! Просвети нас потом...
~aurinko~
03-11-2016, 13:43
Правильно! Просвети нас потом...
Посчитала. С календарём считала. Должен сегодня выдти. Но если он будет солидарен с автором темы, которую тоже забанили, то на два дня больше в бане будет.
Пуся. Ты думаешь так открыто считать как мы и говорить это хорошо? Мася больше всех Жасю любит имхо. А ещё мы тут, прямо страдаем, но выманить его не получается.
Нет, не люблю)
Посчитала. С календарём считала. Должен сегодня выдти. Но если он будет солидарен с автором темы, которую тоже забанили, то на два дня больше в бане будет.
Пуся. Ты думаешь так открыто считать как мы и говорить это хорошо? Мася больше всех Жасю любит имхо. А ещё мы тут, прямо страдаем, но выманить его не получается.
Я хочу, чтобы он услышал и откликнулся. Всё!
Я как бы не страдаю. У меня Топик есть ))) У Жаси теперь тоже воздыхатель есть.. ))) :lol:
Но Мастер мне нужен ...
~aurinko~
03-11-2016, 14:03
Я как бы не страдаю. У меня Топик есть ))) У Жаси теперь тоже воздыхатель есть.. ))) :лол:
Но Мастер мне нужен ...
Судя по тому как он и без бани пропадает, он нужен многим. Когда же он поймёт почему икает?:))))
Я сегодня что то злая.
Я как бы не страдаю. У меня Топик есть ))) У Жаси теперь тоже воздыхатель есть.. ))) :лол:
Но Мастер мне нужен ...
Я прям иногда чувствую пристальное внимание ))))) особенно когда трут :rolleyes: :coquet:
~aurinko~
03-11-2016, 14:08
Жася, что в стране или в мире весёлого происходит?
Жася, что в стране или в мире весёлого происходит?
Новости не читала, некогда)) вечером расскажу
~aurinko~
03-11-2016, 14:12
Новости не читала, некогда)) вечером расскажу
А где ты весёлые новости находишь? Тоже хочу:)
в рубрике viihde )))
~aurinko~
03-11-2016, 14:20
в рубрике виихде )))
И я туда первым делом захожу. Но там что то всё о том кто с кем, кто вместе, кто разошёлся. Меня такое не интересует.
Вот тебе.
Симо Франген на книжной ярмарке хорошо отметил и после этого отправился в отель отдыхать.
В отеле он пытался открыть свой номер 414 картой, но безуспешно, причём за дверью слышались чьи-то голоса, там явно кто-то был.
Возмущённый Симо устроил скандал персоналу - мало того что у них ключи не работают, так ещё и пустили в его номер непонятно кого!
В результате оказалось, что Франген ошибся гостиницей.
И я туда первым делом захожу. Но там что то всё о том кто с кем, кто вместе, кто разошёлся. Меня такое не интересует.
Щас я одно бомбоубежище посчитаю, потом залезу гляну, что там веселого :D
~aurinko~
03-11-2016, 14:24
Вот тебе.
Симо Франген на книжной ярмарке хорошо отметил и после этого отправился в отель отдыхать.
В отеле он пытался открыть свой номер 414 картой, но безуспешно, причём за дверью слышались чьи-то голоса, там явно кто-то был.
Возмущённый Симо устроил скандал персоналу - мало того что у них ключи не работают, так ещё и пустили в его номер непонятно кого!
В результате оказалось, что Франген ошибся гостиницей.
Ок:)))) Спасибо.
~aurinko~
03-11-2016, 14:24
Щас я одно бомбоубежище посчитаю, потом залезу гляну, что там веселого :Д
Ой, Жася, я и не думала что от таких важных дел отвлекаю. Убежище считай спокойно:)
~aurinko~
03-11-2016, 14:29
Жася, когда посчитаешь. Слушай, а как умудряются построить кривой дом? Я серьёзно. Кривой в смысле что на вид он ок, но внутри в квартире видно что и потолок кривой, и на глаз видно, и у лампы верх криво. Стены и полы тоже. Например мячик положить на пол. Видно что дверь наверху плотно закрывается, а чем ниже тем менее плотно до небольшой щели. Всё это не дико бросается в глаза, но видно. Как так умудряются? Я о керростало.
Довавлю, разговор о времени когда ещё все в интернете не сидели.
Жася, когда посчитаешь. Слушай, а как умудряются построить кривой дом? Я серьёзно. Кривой в смысле что на вид он ок, но внутри в квартире видно что и потолок кривой, и на глаз видно, и у лампы верх криво. Стены и полы тоже. Например мячик положить на пол. Видно что дверь наверху плотно закрывается, а чем ниже тем менее плотно до небольшой щели. Всё это не дико бросается в глаза, но видно. Как так умудряются? Я о керростало.
Довавлю, разговор о времени когда ещё все в интернете не сидели.
Новый дом кривой? Строят-то не криво, но со временем мог, например, фундамент просесть....
Если я эти выну, то их можно хранить, а потом может в другую лампочку их вставлю, может в коридор, там так раздражать не будет. Их можно хранить когда уже использовала, но из за жужания они не нравятся?:)))) А если три лампочки в лампе, можно ли одну вынуть, так как тише надеюсь жужжать будут? А то начиталась, надо сразу новую ввентить.
:shum_lol::shum_lol::shum_lol:
Поставь на них глушители
~aurinko~
03-11-2016, 14:46
Новый дом кривой? Строят-то не криво, но со временем мог, например, фундамент просесть....
Нет, не новый. Но когда он был новым, то был таким же кривым.
~aurinko~
03-11-2016, 14:46
:шум_лол::шум_лол::шум_лол:
Поставь на них глушители
Злой ты.
Нет, не новый. Но когда он был новым, то был таким же кривым.
Ну не знаю, не видела))
:shum_lol::shum_lol::shum_lol:
Поставь на них глушители
Какие глушители? :spy: :rolleyes: :lol: :lol: :lol:
Ты счас ей там насоветуешь)))
Не слушай его, Ауринко... ))))
Проблема в дросселе. бракованные или старые, иногда начинают гудеть. Лучше взять новый и заменить неисправный дроссель, в светильнике. Гудение должно исчезнуть. Дроссель подбирается по мощности, мощность написана на самом дросселе, в ваттах, какой мощности был старый дроссель, такой же нужно брать новый, обычно 20, 40 или 80 Вт, чаще на 40Вт.
Если нет возможности приобрести новый, или самому страшно лезть в электропроводку, разъединять провода, что потом неправильно подсоединишь и т. п. То можно снять с крепления старый дроссель, не отсоединяя его от проводов. Подложить под него вырезанный по размеру кусок резины, или какого другого мягкого материала и прикрепить обратно. Дроссель от этого гудеть не перестанет, но не будет передачи вибраций на корпус светильника, от чего гул станет заметно тише, вплоть вообще до неразличимого.
Конструкции дросселя разные. но внешне это продолговатая металлическая, тяжелая коробочка, с двумя подсоединенными с одной стороны проводками. Чаще черного или белого цвета. https://otvet.mail.ru/question/67906789
Короче, зови электрика...
Злой ты.
Tы меня явно с кем-то путаешь....
Я сегодня что то злая.
Ну не знаю, не видела))
Может иноссранцы его делали? На глаз, как говориться.... :rolleyes: :D
~aurinko~
03-11-2016, 14:52
Пуся, так жужжат только енергосберегающие лампочки, нормальные не жужжали.
Какие глушители? :spy: :rolleyes: :lol: :lol: :lol:
Ты счас ей там насоветуешь)))
Не слушай его, Ауринко... ))))
Проблема в дросселе. бракованные или старые, иногда начинают гудеть. Лучше взять новый и заменить неисправный дроссель, в светильнике. Гудение должно исчезнуть. Дроссель подбирается по мощности, мощность написана на самом дросселе, в ваттах, какой мощности был старый дроссель, такой же нужно брать новый, обычно 20, 40 или 80 Вт, чаще на 40Вт.
Если нет возможности приобрести новый, или самому страшно лезть в электропроводку, разъединять провода, что потом неправильно подсоединишь и т. п. То можно снять с крепления старый дроссель, не отсоединяя его от проводов. Подложить под него вырезанный по размеру кусок резины, или какого другого мягкого материала и прикрепить обратно. Дроссель от этого гудеть не перестанет, но не будет передачи вибраций на корпус светильника, от чего гул станет заметно тише, вплоть вообще до неразличимого.
Конструкции дросселя разные. но внешне это продолговатая металлическая, тяжелая коробочка, с двумя подсоединенными с одной стороны проводками. Чаще черного или белого цвета. https://otvet.mail.ru/question/67906789
Короче, зови электрика...
Ты сама-то чего советуешь? :gy: Глушитель сама же и посоветовала :gy:
Может иносьранцы его делали? На глаз, как говориться.... :роллеыес: :Д
Еслиб иносранцы все делали на глаз и по своему то я б в жила в палатке, безопаснее))
но от профессии не всега только радость, иногда все ж меньше знаешь - проще жить, например, не выхожу на определенные балконы в старых домах, ну нафиг :gy:
~aurinko~
03-11-2016, 14:56
Ты меня явно с кем-то путаешь....
Или я тебя с кем то путаю, или я думала что ты не злой. Я спросила, а ты.
:hmm:
У тебя нормальные лампочки что ли?
Вроде таких уже и в магазах то нет .... :rolleyes:
Всем привет! :D
Модераторы, измените пожалуйста название ветки на:
Флуд осенний. Часть третья. Ноябрьский блюз.
Ауринко, у нас ничего не жужжит... может лампочки плохие или в лампе дело.
~aurinko~
03-11-2016, 14:58
Еслиб иносранцы все делали на глаз и по своему то я б в жила в палатке, безопаснее))
но от профессии не всега только радость, иногда все ж меньше знаешь - проще жить, например, не выхожу на определенные балконы в старых домах, ну нафиг :гы:
Ну вот, тайна.
Бобмоубежище расчитано?
Всем привет! :D
Модераторы, измените пожалуйста название ветки на:
Флуд осенний. Часть третья. Ноябрьский блюз.
Ну наконец то я до тебя докричалась!!!
Я соскучилась :xponka:
Блинн, классный размер! Видно даже, где мухи посидели :gy:
~aurinko~
03-11-2016, 15:00
Вроде таких уже и в магазах то нет .... :роллеыес:
Уже не в магазине не у меня нет:(
Блинн, классный размер! Видно даже, где мухи посидели :gy:
Ты про какой размер ? :spy: :lol:
(Я убрала картинку... ))))
Кстати, это из википедии было )))))
Ну наконец то я до тебя докричалась!!!
Я соскучилась :xponka:
А чего кричала? :) Я тут и всё слышу ;)
~aurinko~
03-11-2016, 15:03
Пуся, что ты хотела Масе сказать, что и меня касалось?
Вот тему о работе форума убрали, сообщаю о проблеме, Ау, принимай:
если вставляешь в пост картинку по ссылке, то сайт её неведомым образом увеличивает раза в два, этого не нужно делать, а ещё лучше иметь некоторые лимиты, если картинка больше, то пропорционально сжимать, если меньше, то не трогать. в общем проверить бы надо, чего там с вставкой картинок по ссылке.
Она уже сказала что соскучилась :gy:
Это касалось нас всех .. ))) Мы были в октябрятах. А теперь в Ноябрьском блюзе . Во как!!!
если вставляешь в пост картинку по ссылке, то сайт её неведомым образом увеличивает раза в два, этого не нужно делать, а ещё лучше иметь некоторые лимиты, если картинка больше, то пропорционально сжимать, если меньше, то не трогать. в общем проверить бы надо, чего там с вставкой картинок по ссылке.
Картинка большая была моя. А форматировать её некогда мне в спец программе (уменьшать). Я её убрала просто и всё.
Это касалось нас всех .. ))) Мы были в октябрятах. А теперь в Ноябрьском блюзе . Во как!!!
Вот так! :kruto:
Зато как оперативно, да? ))))
И я добавлю...
Где штег на зачёркивание? :spy:
~aurinko~
03-11-2016, 15:10
Вау, как быстро название изменили. Похоже что принцес тут нет, но есть волшебники:)))))
Картинка большая была моя. А форматировать её некогда мне в спец программе (уменьшать). Я её убрала просто и всё.
Так это неправильно, что картинку из википедии нужно редактировать. Достаточно вставить ссылку, и картинка в идеале должна появиться на этом сайте в том же размере, но если исходный размер показа картинки неизвестен, то форум сам должен с этим справляться, а не вставлять гигантскую картинку, которую тут же хочется убрать. К чему эти сложности, там кода на 30 строк.
солидарный :)
Я уверен и щетаю, что всенародную любовь и признание всё равно не забанить не победить :xbanan:
@@@NANA@@@
03-11-2016, 15:12
Мастера с вращениемвоз!
Принято. :alik:
Так это неправильно, что картинку из википедии нужно редактировать. Достаточно вставить ссылку, и картинка в идеале должна появиться на этом сайте в том же размере, но если исходный размер показа картинки неизвестен, то форум сам должен с этим справляться, а не вставлять гигантскую картинку, которую тут же хочется убрать. К чему эти сложности, там кода на 30 строк.
Ух...
Давай о любви лучше... А то меня флудеры не поймут))) Скажут, что я опять морализована ))))
Вау, как быстро название изменили. Похоже что принцес тут нет, но есть волшебники:)))))
Есть одна.
Лемила, спасибо!
солидарный :)
Я уверен и щетаю, что всенародную любовь и признание всё равно не забанить не победить :xbanan:
Мы же банда!!! :kotedance: Нас просто так, голыми руками, не взять :bratok:
Ух...
Давай о любви лучше... А то меня флудеры не поймут))) Скажут, что я опять морализована ))))
Для любви перерыв обеденный был, а сейчас работать, солнце ещё высоко! :D
Шутк. Хорошего продолжения беседы.
Мастера с вращениемвоз!
Я никуда не уходил, только за 5 дней вы тут успели накатать будь здоров :crazy:
@@@NANA@@@
03-11-2016, 15:17
не успела зайти домой,как муж начал свой рассказ.
сейчас оченно за меня переживал.
потому что Полиция ни с того ни с сего оказалась на моем парковочном месте.Потом покрутилась и к соседнему дому подъехал.Он не знал что думать(а подумал он,что егойную благоверную ишшут)
пока рассказывал ,я ворчала,чтобы сумки забирал из под ног,потому что сын начал их тормошит(я по пути сына с ескари забрала).
да уж.
Есть одна.
Лемила, спасибо!
А откуда ты знаешь, что она? :spy: :rolleyes: :D
А откуда ты знаешь, что она? :spy: :rolleyes: :D
Пфф))) Логи глянул))))))
~aurinko~
03-11-2016, 15:28
Есть одна.
Лемила, спасибо!
Лемиле спасибо.
Тут у нас то одна на два дня становится противоположенностью такой какая обычно, то другая. Так вот в такой момент Незая нас всех записала в разные принцессы. Замков не дала.
А Лемила у меня больше с доброй волшебницей ассоциируется:)))
~aurinko~
03-11-2016, 15:30
не успела зайти домой,как муж начал свой рассказ.
сейчас оченно за меня переживал.
потому что Полиция ни с того ни с сего оказалась на моем парковочном месте.Потом покрутилась и к соседнему дому подъехал.Он не знал что думать(а подумал он,что егойную благоверную ишшут)
пока рассказывал ,я ворчала,чтобы сумки забирал из под ног,потому что сын начал их тормошит(я по пути сына с ескари забрала).
да уж.
Они на свободных стоянках могу останавливаться пока думают где тот дом куда нам надо ехать/что дальше делать будем. Пока думаю, то стоят где попало:))
@@@NANA@@@
03-11-2016, 15:32
Лемиле спасибо.
Тут у нас то одна на два дня становится противоположенностью такой какая обычно, то другая. Так вот в такой момент Незая нас всех записала в разные принцессы. Замков не дала.
А Лемила у меня больше с доброй волшебницей ассоциируется:)))
тонкий намек.
Лемила,будь другом,додай нам пжалуста все,что Незайка упустила.
Есть одна.
Лемила, спасибо!
Да не за что. ☺
~aurinko~
03-11-2016, 15:35
тонкий намек.
Если честно, то нет:))) Но не откажусь:)))
Да не за что. ☺
В прошлый раз была Княжна, в этот раз ты. Вы прям как в паре работаете, в волшебной :lol:
В прошлый раз была Княжна, в этот раз ты. Вы прям как в паре работаете, в волшебной :lol:
Может у них заговор? :spy: :lol: :lol: :lol:
тонкий намек.
Да что ж какое-то, все в прынцессы хотят. В замках жить сыро и холодно, принцы какие-то инфантильные в основном, интриги всякие, ещё яблочко отравленное подсунут и рога вырастут упасибоже. Ещё эти, корсеты, Вот нада вам такую жисть?
Если нада, так и быть, раздам. :lady:
Может у них заговор? :spy: :lol: :lol: :lol:
Точно! Они за меня! :xbanan:
Кто там без титулов остался, список мне поименный. ( готовлю пока этот..трахтибидох)
Да что ж какое-то, все в прынцессы хотят. В замках жить сыро и холодно, принцы какие-то инфантильные в основном, интриги всякие, ещё яблочко отравленное подсунут и рога вырастут упасибоже. Ещё эти, корсеты, Вот нада вам такую жисть?
Если нада, так и быть, раздам. :lady:
Ты им раздай, раздай ))) Пусть поносят корону )))
Кто там без титулов остался, список мне поименный. ( готовлю пока этот..трахтибидох)
Трахтибидох?
Вроде как не вечер, да и не пятница... ))
Ты им раздай, раздай ))) Пусть поносят корону )))
зачем ее так.... :spy:
ООО, я пока ещё тобой не трахтибедохнутый :sla: Ты как, готова? :kotedance:
Трахтибидох?
Вроде как не вечер, да и не пятница... ))
Когда есть волшебная палочка, от пятницы и от вечера зависимость отпадает.
:girlasmil
Это я одна что ли на весь форум осталась такая, которая тебя ещё не оттибидохала? Прям горжусь собой. Ладно, буду готова....
Это я одна что ли на весь форум осталась такая, которая тебя ещё не оттибидохала? Прям горжусь собой. Ладно, буду готова....
Как тактично ты опустила самое главное... :lol:
Как тактично ты опустила самое главное... :lol:
Дадада. :coquet:
~aurinko~
03-11-2016, 15:53
Если нада, так и быть, раздам. :лады:
В принцессы мы не хотели, но Незая заставила. Вот чего нет у нас, так это замков. Жилья нет:)))
Рога от яблока, а не от водички? Не пей водички, козлёночком станешь:)))
@@@NANA@@@
03-11-2016, 15:54
заверните пожалуйста все с трахбидохобих этим.
В принцессы мы не хотели, но Незая заставила. Вот чего нет у нас, так это замков. Жилья нет:)))
Рога от яблока, а не от водички? Не пей водички, козлёночком станешь:)))
Есть гениальный мульт " Мартынко".
Там от яблочка рога выросли.
Пардон, убегаю. Вечером раздам титулы, сейчас нет времени. Готовьте пока головы для корон.
~aurinko~
03-11-2016, 16:04
Есть гениальный мульт " Мартынко".
Там от яблочка рога выросли.
Пардон, убегаю. Вечером раздам титулы, сейчас нет времени. Готовьте пока головы для корон.
Такого не видела.
Пуся, как у тебя дела с кулинарией? Топик накидал новых, вкусных рецептов?
Это как? Кто кого должен? ))) :rolleyes: :D
Пуся, как у тебя дела с кулинарией? Топик накидал новых, вкусных рецептов?
Да. Он накидал . Топик вообще- молодец!!! Он всегда вовремя, как настоящий мужчина!!!
А ты чего интересуешься? Тоже питаешься правильно?а то я работала и питалась только печёными яблоками. Сегодня вот ем капусту с овощами и смузи у меня ... ( он идеи дал)
Это как? Кто кого должен? ))) :rolleyes: :D
Да можно и поочерёдно, дело-то такое ;)
Да можно и поочерёдно, дело-то такое ;)
И кто начинает? Только не говори:" дамы вперёд!"))))
Меня Топик не поймёт :lol:
Да. Он накидал . Топик вообще- молодец!!! Он всегда вовремя, как настоящий мужчина!!!
А ты чего интересуешься? Тоже питаешься правильно?а то я работала и питалась только печёными яблоками. Сегодня вот ем капусту с овощами и смузи у меня ... ( он идеи дал)
Согласен, Топик вообще красавчик! Я вот в кулинарияхъ не так хорош, рецептов накидать не могу...
Питаюсь тем, что дают. Вкусно и питательно :D
Согласен, Топик вообще красавчик! Я вот в кулинарияхъ не так хорош, рецептов накидать не могу...
Питаюсь тем, что дают. Вкусно и питательно :Д
В гугл забанили?))
И кто начинает? Только не говори:" дамы вперёд!"))))
Меня Топик не поймёт :lol:
Зато я тебя пойму в любом направлении :lol:
В гугл забанили?))
ты шо, я ж не Дед :bastard:
ты шо, я ж не Дед :бастард:
эээ....не поняла, ну и ладно))
Хренасе, ноябрь только начялся а тут уже 438 страниц.
Зато я тебя пойму в любом направлении :lol:
Я чуть чаем не поперхнулась
:lol:
Про направление- интересная идея. ))))
Мы статистику повышаем)))
Как твои дела?
Нужно внимательнее читать Деда))
Давайте лучше о блюзе ))))
У нас так и было запланировано! :p
У нас так и было запланировано! :p
Мы план перевыполним ))) у нас год за три )))
Блюз может быть только в ноябре! :D
о блюзе ничего не знаю
о блюзе ничего не знаю
Так ты с нами или что? :)))
Так ты с нами или что? :)))
где с вами.... я о блюзе ничего не знаю...
Мы план перевыполним ))) у нас год за три )))
Молоко дают за вредность?
Мы статистику повышаем)))
Как твои дела?
Дела норм. Только некогда сюда писать. Отвлекают всякие работодатели. Задолбали
о блюзе ничего не знаю
Вот, послушай...
vkUpfw4Hf3w
где с вами.... я о блюзе ничего не знаю...
Вот послушай :)
http://malina.live/index.php/index-phpindex-phpmusic/the-best-of-malina/track/blyuz/
Молоко дают за вредность?
По башке здесь дают за вредность )))
По башке здесь дают за вредность )))
Но хоть бидоном с молоком хоть по башке то?
Но хоть бидоном с молоком хоть по башке то?
Пустым ... Чтоб звенело потом долго ... )))
ну официально любой взрослый в любом общественном месте как бэ дает согласие автоматом, на то, шоб его снимали, фотографировали и в неудобных ракурсах демонстрировали. Но вот данное видео можно потребовать убрать из тырнета по причине того, что нельзя размещать фото-видео материалы с несовершеннолетними без согласия родителя (опекуна). Училака, кстате, как лицо, ответственное за детей на время того урока, который на видео, вполне могла бы потребовать именно по этой причине удалить его
А я даже не знаю ее реакцию на весь этот балаган, писали чего в сми?
Канарейка
03-11-2016, 18:14
А я даже не знаю ее реакцию на весь этот балаган, писали чего в сми?
Э... встречный вопрос: в сми чево писали? :spy:
у нас тут ты читатель, а я чисто для красоты. :siski:
Дай ссылку если она на финском. Тоесть и учитель может снимать видео и в интернет его выкладывать?
Ты любишь с юмором, и помню и ты с утра о чём-то не совсем приятном говорила, так что поделюсь с тобой, хоть и с утра пораньше. Надо прочитать до конце и помотреть что на игре написано чтобы получше узнать о ней:)))
http://www.mtv.fi/lifestyle/hyvinvointi/artikkeli/pelataan-tamponilla-tai-terveyssiteella-lautapeli-opettaa-lapselle-kaiken-kuukautisista/6145664
На шв.юле читала, написано шв.корреспондентом с привлечением мнений шв.яз. юристов и полицейского, а также учеников Канарейкинага болотца. Я быстро пробежалась по фин. и рус. юлям, но, разумеется, аналога там не нашла.
А об этом моя доча знает лучше, чем я в ее возрасте :rolleyes: Нужные книжки читает и предачи на ДЕТСКОМ канале смотрит. Скоро придем к тому моменту, когда при попытке поговорить о том, откуда берутся дети, она участливо спросит "Ну, что ты хочешь об этом знать?" :gy:
Э... встречный вопрос: в сми чево писали? :spy:
у нас тут ты читатель, а я чисто для красоты. :siski:
Хех, так я не все успеваю читать. Седня выдались лишние 5 минут с утра, т.к. я по ошибке в полшестого встала, вместо шести. :crazy:
Канарейка
03-11-2016, 18:29
Хех, так я не все успеваю читать. Седня выдались лишние 5 минут с утра, т.к. я по ошибке в полшестого встала, вместо шести. :crazy:
Я и этого не имею - пяти минут. У меня появился очень навязчивый поклонник, который мне даже поесть нормально не дает, вчера даже поскандалили прилюдно ибо он решил, что я вся его и точка. Естесна, что остальные мои фонаты с этим не согласные и посему шухер был знатный. В свободное от поклонника время я внимательно изучаю Grunderna för planen för småbarnspedagogik, а так же всякие постановления, договоренности, особенности и нюансы вот этой самой småbernspedagogik, но уже локального масштаба. Завалили по самое нимагу, однако, я не ропщу, в надежде, что я там всерьез и надолго. :hid:
Щас я одно бомбоубежище посчитаю, потом залезу гляну, что там веселого :D
Ты бомбоубежищами занимаешься? Заверни мне,пожалуйста,одно,на всякий случай)
Чтобы броник не покупать))
Ты бомбоубежищами занимаешься? Заверни мне,пожалуйста,одно,на всякий случай)
Чтобы броник не покупать))
Не занимаюсь, но они есть в каждом здании, приходится и ими заниматься))
Успела поесть до 6! :coquet:
Чойта? Без меня меня женили?)) хотя я согласная, он вроде на руках жен носит, кормит, одевает, в волосах копается. Если от меня больше ничо не потребует, то лыжи я уже навострила))
Чойта? Без меня меня женили?)) хотя я согласная, он вроде на руках жен носит, кормит, одевает, в волосах копается. Если от меня больше ничо не потребует, то лыжи я уже навострила))
да кому вы милочка нужны?
Откинулся? Тогда с ыозвращением!))
Я тоже, несколько раз!
Вино будешь? Graticcio appassionato vino rosso.
Я и этого не имею - пяти минут. У меня появился очень навязчивый поклонник, который мне даже поесть нормально не дает, вчера даже поскандалили прилюдно ибо он решил, что я вся его и точка. Естесна, что остальные мои фонаты с этим не согласные и посему шухер был знатный. В свободное от поклонника время я внимательно изучаю Grunderna för planen för småbarnspedagogik, а так же всякие постановления, договоренности, особенности и нюансы вот этой самой småbernspedagogik, но уже локального масштаба. Завалили по самое нимагу, однако, я не ропщу, в надежде, что я там всерьез и надолго. :hid:
Остается только догадываться что ты там читала, готовясь к СПЕСИЕЛуркесэкзамен. :D
Я тоже, несколько раз!
Вино будешь? Гратиццио аппассионато вино россо.
спасибо, буду.
Шериданс у меня лишь.
Микка К.
03-11-2016, 19:55
Как поработаешь,так и полопаешь )
Хорошо,что много наготовил заранее.Сейчас порцайку в микруху закину,три минуты на мытьё рук и хювяруокахалуа )
да кому вы милочка нужны?
А ты не завидуй))
fdD8OLUXLAs
Канарейка
03-11-2016, 19:59
Остается только догадываться что ты там читала, готовясь к СПЕСИЕЛуркесэкзамен. :D
к спесиелуркесэкзамен я читала по грундфёрпланфёрсмобарнспедагогик 2012, а нынче 2016 на дворе!
Не занимаюсь, но они есть в каждом здании, приходится и ими заниматься))
Бомбоубежище то, правильное?
Близкий подрыв Тополь-М, выдержит? :lol:
Бомбоубежище то, правильное?
Близкий подрыв Тополь-М, выдержит? :лол:
Не знаю, Тополь-М не изучала)))
Не знаю, Тополь-М не изучала)))
А что изучала? :spy:
Убежища тут отличные, там никогда не устраивали овощехранилищ.
Как сказал русскоязычный коллега - "Когда наши прилетят нас бомбить..." :D
А что изучала? :спы:
Как сказал русскоязычный коллега - "Когда наши прилетят нас бомбить..." :Д
Есть готовые руководства с нагрузками под которые все убежища расчитывают. Не надо изучать Тополи и прочии, этим другие люди занимаются)
Микка К.
03-11-2016, 20:21
Мася откинулся,а поляну не накрыл.Не по-патсански ))
Есть готовые руководства с нагрузками под которые все убежища расчитывают. Не надо изучать Тополи и прочии, этим другие люди занимаются)
Меня вот ещё вопрос интересует: накой эти убежища, если они сплошняком в келларикомеро нарезаны?
Туда, захочешь, всех жильцов не впихнешь...
Меня вот ещё вопрос интересует: накой эти убежища, если они сплошняком в келларикомеро нарезаны?
Ну если в стране обьявят военное положение то все это вынесут из убежишь, конечо же))
Väestönsuojat rakennetaan lähinnä sodan varalle. Siksi suojaa ei vaadita pidettäväksi jatkuvasti käyttövalmiina. Väestönsuojaa voidaan käyttää vaikkapa kokoontumistilana, uimahallina, parkkihallina, metrotunnelina tai harrastustilana. Edellytyksenä on, että suoja voidaan tyhjentää ja laittaa käyttökuntoon 72 tunnissa.
http://www.pelastustoimi.fi/turvatietoa/ehkaise-palon-syttyminen/kokonaisturvallisuus/suojautuminen-sisaan-ja-vaestonsuojat
А на кой хрен, ты своё бомбоубежище колёсами, велосипедами, зимними вещичками и прочим тряпьём забил? :spy: :D
Ну если в стране обьявят военное положение то все это вынесут из убежишь, конечо же))
Я вот чаво думаю, если объявят военное положение, то придёЦа бежать в третью страну )))) в Щвецию шоли подацца? Язык я знаю... Значит, готова как перебезчик ))))
Я вот чаво думаю, если объявят военное положение, то придёЦа бежать в третью страну )))) в Щвецию шоли подацца? Язык я знаю... Значит, готова как перебезчик ))))
Никуда не побегу)) сами пускай бегают
А что изучала? :spy:
Как сказал русскоязычный коллега - "Когда наши прилетят нас бомбить..." :D
Овощехранилища то не устраивали, но вот склады одежды, игрушек и прочего хлама...
Кстати... А почему твой ник Ptzmies? Что означает "ptz"?
Никуда не побегу)) сами пускай бегают
Военных любишь? :spy: :D
Военных любишь? :спы: :Д
Вобще никого не люблю)) а чо мне бегать, от судьбы не убежишь)))
Канарейка
03-11-2016, 21:03
у меня пятница, причем вечер пятницы. :bebebe:
у меня пятница, причем вечер пятницы. :бебебе:
а у меня среда сегодня)
Канарейка
03-11-2016, 21:08
а у меня среда сегодня)
злорадствометр зашкалил :gi:
злорадствометр зашкалил :ги:
ага, завидую тебе)))
Канарейка
03-11-2016, 21:14
ага, завидую тебе)))
А я вот Микке завидую - ему переработку оплачивают. :crying:
Любые переработки либо оплачивают деньгами , либо отгулами .
Канарейка
03-11-2016, 21:35
Любые переработки либо оплачивают деньгами , либо отгулами .
Отгулы никак нельзя назвать оплатой.
Микка К.
03-11-2016, 21:35
Если б ты знала,сколько это требует физических сил (и нервов),то точно не стала бы завидовать )
А вообще,это неправильно.У нас,у докеров,по 600-800 часов переработок в год.
Было б понятно и простительно,если б в стране не хватало рабочих рук,а когда количество безработных стремится к полумиллиону,то выглядит абсурдным.
А тут и ещё 24 часа вешают на уже работающих.Дурдом в квадрате получается )
С другой стороны,для многих это плюс.Например,для таких,как я,-кто уже в возрасте,иностранец и устал от пахоты.То есть,если остался без работы,то можешь смело (заслуженно)почивать на лаврах-на работу уже заново точно не устроишься ) да и нужно ли? )) можно и отдохнуть десяток лет до пенсии ))
Отгулы никак нельзя назвать оплатой.
Отгулы- оплачиваемый рабочий день. Почему его нельзя назвать оплатой?
Канарейка
03-11-2016, 21:40
Если б ты знала,сколько это требует физических сил (и нервов),то точно не стала бы завидовать )
А вообще,это неправильно.У нас,у докеров,по 600-800 часов переработок в год.
Было б понятно и простительно,если б в стране не хватало рабочих рук,а когда количество безработных стремится к полумиллиону,то выглядит абсурдным.
А тут и ещё 24 часа вешают на уже работающих.Дурдом в квадрате получается )
С другой стороны,для многих это плюс.Например,для таких,как я,-кто уже в возрасте,иностранец и устал от пахоты.То есть,если остался без работы,то можешь смело (заслуженно)почивать на лаврах-на работу уже заново точно не устроишься ) да и нужно ли? )) можно и отдохнуть десяток лет до пенсии ))
Любая переработка требует дополнительных сил, однако не любая оплачивается. Можно, конечно, взять выходной, но обычно все что сверх оплачивается по повышенному тарифу, а тут отфигачил десять часов и получишь оклад. Ещё хуже, когда выходных у тебя уже три месяца (образно) накопилось, а взять реально этот выходной не можешь потому что на этот день тебя заменить некому. То есть пашешь как папакароло, а на выходе шиш. :crying:
А у вас лампочки подходят по напряжению в светильники? Вы это проверили? :spy:
:lol: :lol: :lol:
Ты сделала мой вечер!
Мне вот эти отгулы не нужны (отгулять не дадут), даже если их потом деньгами отдадут то 1 к 1 за час.
Микка К.
03-11-2016, 21:43
Любая переработка требует дополнительных сил, однако не любая оплачивается. Можно, конечно, взять выходной, но обычно все что сверх оплачивается по повышенному тарифу, а тут отфигачил десять часов и получишь оклад. Ещё хуже, когда выходных у тебя уже три месяца (образно) накопилось, а взять реально этот выходной не можешь потому что на этот день тебя заменить некому. То есть пашешь как папакароло, а на выходе шиш. :crying:
Может стоит пожаловаться в työsuojelupiiri?
Таких работадателей нужно брать за жопу и заставлять платить по закону
Канарейка
03-11-2016, 21:44
Потому что разные принципы оплаты обычного рабочего дня и девятого-десятого часа работы, работы в вечернее-утреннее-ночное время, а перерабатывать чаще всего и надо не в обычное время, а именно либо совсем рано, либо совсем поздно, либо в выходной.
А отгулы - эт всего лишь перераспределение рабочего времени.
Может стоит пожаловаться в тыöсуоэлупиири?
это ты привык к слишком хорошему а еще и жалуешься))
:lol: :lol: :lol:
Ты сделала мой вечер!
Я говорила о мощности в Вт ...
Успокойся! Я рада, что рассмешила тебя .
Канарейка
03-11-2016, 21:46
Может стоит пожаловаться в työsuojelupiiri?
Ну а как за *опу город ухватить? Да и тут такое дело, что раз ухватишь и все - свободен навсегда. :D
Потому что разные принципы оплаты обычного рабочего дня и девятого-десятого часа работы, работы в вечернее-утреннее-ночное время, а перерабатывать чаще всего и надо не в обычное время, а именно либо совсем рано, либо совсем поздно, либо в выходной.
А отгулы - эт всего лишь перераспределение рабочего времени.
Дада... Всё так, как ты написала )))
(У нас можно договориться . Не всё так, как ты написала .)
Канарейка
03-11-2016, 21:48
Дада... Всё так, как ты написала )))
конечно, так, я знаю. :)
Микка К.
03-11-2016, 21:49
это ты привык к слишком хорошему а еще и жалуешься))
Где я жаловался? )
Да,это подходит мне и нравится.,так как времени свободного вагон и делать дома всё равно нечего.
А есть и семейные,у кого детей штук 3-4,хрен он пойдёт работать в выходной или вечером после работы на пару-тройку часов )
конечно, так, я знаю. :)
А я нет )))) :lol:
Хоть у нас и существуют и переработки , и вечерние и по выходным ))))
Где я жаловался? )
Да,это подходит мне и нравится.,так как времени свободного вагон и делать дома всё равно нечего.
А есть и семейные,у кого детей штук 3-4,хрен он пойдёт работать в выходной или вечером после работы на пару-тройку часов )
мы уже вели разговор про то что заставить не могут, а если все согласны пахать сверх то это дешевле чем нанимать еще....
я так очень радовалась переработкам за 3 оплату, и молилась, чтоб кто другой не согласился)))
Канарейка
03-11-2016, 21:58
мы уже вели разговор про то что заставить не могут, а если все согласны пахать сверх то это дешевле чем нанимать еще....
я так очень радовалась переработкам за 3 оплату, и молилась, чтоб кто другой не согласился)))
и у меня была подработка: за ночь с субботы на воскресение зарабатывала больше, чем за всю неделю. Отобрали, хады!.. http://foto.russian.fi/forum/3137.gif (http://smayliki.ru/smilie-636337479.html)
[russian.fi, 2002-2014]