PDA

View Full Version : Автофлудилово

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

KALAMIES
11-06-2011, 17:45
ага ага,,,,
счас.....хотя тоэта в принципе не плохая..
Я ничего против Меринов и баварцев не имею, нравятся. Но то, что нравится - дорого. Или очень дорого.

Lundqvist
11-06-2011, 23:22
Ага.Пока Королла 1994 года была всегда с первого раза без единого замечания.А как поменял её на Опель 2000-го-началось.Каждый раз проблемы в подвеске.Не понимаю где она убивается за год.Или запчасти такие Г,что ходят 5-6 ткм и приходят в негодность,хотя покупаю всегда оригинал.

Andrey1964
11-06-2011, 23:44
Надо опоры заменить,те что по бокам такие чёрные.Стоят недорого,продаются в Motonet.Заменить сможешь сама,если хоть раз держала в руках гаечный ключ.Или попроси кого-ниб из своих поклонников.Работы на 20 минут.
Там ключ не нужен, нужна узенькая отвёртка чтобы лепесток отогнуть когда снимаешь, а ставить ещё быстрее.
Ту Скания
Только придерживай потом крышку аккуратнее когда открывать будешь и ногти береги.

PASTUH
11-06-2011, 23:57
Круто! Я на своём шарабане за 5 лет ни разу с первого захода не проходил ещё! )))))Мозет стоит призадуматса?

bender1205
13-06-2011, 18:34
А как поменял её на Опель 2000-го-началось .
любая машина рано или поздно становится опелем :)

Микка К.
13-06-2011, 19:03
Вообще то положено в таких вопросах и модель указывать,что бы не возникало лишних вопросов))

У меня TomTom ONE XL S. Полазил в настройках,там где обновления.Выбор большой,но России нет совсем.Есть чуть-чуть Украины (35%) и некоторые трассы Беларуссии.Всё.

на kinozal.tv есть раздача: TomTom 6 карты Западной и Восточной Европы / ГИС / 2007 / PC
зарегся, скачай, установи и... будет тебе счастье. подходит всем томтомам. в комментах всё разжёвано

Зарегился.Попробовал скачать,но файл не открывается в компе.

Тут народ говорит,что карты можно купить на рынке "Юнона" на Казакова.,уже на карте памяти,за 800 рублей....

Комсомолец
13-06-2011, 22:09

видимо что-то с бт-клиентом у тя не так. вот такая папочка должна скачаться

http://sharepix.ru/request/lfylwafjkfyj4358muvc22dkjgbxa2xwhvid7xwq/image119857it.jpeg

Lundqvist
13-06-2011, 23:43
Мозет стоит призадуматса?Дык я уже как 3 месяца как призадумался.Но эту машину увы не продать-за три месяца лишь один просмотр был,но челу что-то не понравилось.Так и придётся на ней ездить до пенсии видимо,если раньше не развалится.Больше никто не звонит.Цену спустил уже по самое некуда.И хуолто сделал на 1100 евро.Поменял почти всё,что могло смутить потенциального покупателя.И техосмотр свежий.и нах никому не надо.В России знакомый такого Опеля как у меня весной за 320000руб продал за неделю.А тут за 2500 евро,за 3 мес не продать.(((

Lundqvist
13-06-2011, 23:45
любая машина рано или поздно становится опелем :)Обобщать не стоит.У нас Корса была 2000 года.Вообще никаких проблем и катсастус с первого раза всегда.

Jenek
14-06-2011, 16:38
*Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
У друга та же проблема на Примере. Это mallivika, то есть конструкторская проблема. У них бегунки очень хлипкие пластиковые, легко обламываются.
Самому можно разобрать и глянуть, может там просто бегунок соскочил с направляющей. Если же обломался, то придется только менять. Причем весь механизм. Причем на разборках б/у практически не найти, они и там через одну все обломанные.

На прошлой неделе бегунки обломались и стекло упало в дверь.
Пришлось покупать весь механизм в аутокескусе, больше нигде не продается, 350€.
На все ушло, как ты говорил, почти 500 евро, жесть*

http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=24935&highlight=%EA%F0%E5%EF%E5%E6+%F1%F2%E5%EA%EB%E0

З.Ы. Данная проблема существует у многих автомобилей.

ollisso
14-06-2011, 17:09
Люди, посоветуйте, где купить радио в машину подешёвке ? :)

Хочу радио с USB входом, но не хочется платить 350 евро.
Где можно купить за 50-100 евро?

В районе Helsinki..

Комсомолец
14-06-2011, 17:22
Люди, посоветуйте, где купить радио в машину подешёвке ? :)

Хочу радио с USB входом, но не хочется платить 350 евро.
Где можно купить за 50-100 евро?

В районе Helsinki..

Biltema 59e

http://www.biltema.fi/osteri/data/webpics_all/Web%20images%20Sorted/24/large/24-675_l.jpg

ollisso
14-06-2011, 17:46
Biltema 59e

http://www.biltema.fi/osteri/data/webpics_all/Web%20images%20Sorted/24/large/24-675_l.jpg

Красавчик :)

Спасибо. Туда и поедем.

MISIONER
14-06-2011, 19:55
Когда подвозил напарников по работе, до остановки или до дому .Они , выходя из машины хлопали дверями и ощущения о вылетах стёкол было всегда.Теперь то-ли я привык , то-ли они стали окуратней.По прошедшим годам ( всего три года ) думал двери будут косяка давить. Плюс ещё приезжают друзья с детьми , которые любят повиснуть на дверях и ещё и пораскачиваться. Кошмар =))

Тут попалось видео. Я спокоен =))

http://zorin-d.livejournal.com/92783.html

Riku rik
15-06-2011, 14:25
*Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
У друга та же проблема на Примере. Это mallivika, то есть конструкторская проблема. У них бегунки очень хлипкие пластиковые, легко обламываются.
Самому можно разобрать и глянуть, может там просто бегунок соскочил с направляющей. Если же обломался, то придется только менять. Причем весь механизм. Причем на разборках б/у практически не найти, они и там через одну все обломанные.

На прошлой неделе бегунки обломались и стекло упало в дверь.
Пришлось покупать весь механизм в аутокескусе, больше нигде не продается, 350€.
На все ушло, как ты говорил, почти 500 евро, жесть*

http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=24935&highlight=%EA%F0%E5%EF%E5%E6+%F1%F2%E5%EA%EB%E0

З.Ы. Данная проблема существует у многих автомобилей.
Таким уж точно я не буду заниматься.

vappu
15-06-2011, 14:48
Таким уж точно я не буду заниматься.

Не знаю насчет Примеры, а вот в Рено Клио бегунок выточили из кусочка фанеры сами и заменили. Сэкономили те самые почти 400 евро, кторые требовали в сервисе на замену всего механизма :).

Мими
15-06-2011, 18:34
Скажите пожалуйста, вам наверняка известны машины: Hyundai Getz и Ford Fiesta. Какая из них лучше? Стою перед выбором.

scania
15-06-2011, 18:48
Скажите пожалуйста, вам наверняка известны машины: Hyundai Getz и Ford Fiesta. Какая из них лучше? Стою перед выбором.
они оба того, просто гетз потеряет быстрее в ценне

Мими
15-06-2011, 18:53
они оба того, просто гетз потеряет быстрее в ценне

Что значит "того"? И почему гетз быстро упадёт? Чем он хуже?

scania
15-06-2011, 18:57
Что значит "того"? И почему гетз быстро упадёт? Чем он хуже?
он не ценится так, потому что типа корейская да....?

а те кто ее пользовал говорят нормальная...

Мими
15-06-2011, 19:05
он не ценится так, потому что типа корейская да....?

а те кто ее пользовал говорят нормальная...

ДАК чёж мне брать-то?!????

scania
15-06-2011, 19:08
ДАК чёж мне брать-то?!????
ничего из этого....
есть че другое?

Мими
15-06-2011, 19:17
ничего из этого....
есть че другое?

Шкода фабиа 2008 и всего 9.000км проежжено.... - сёня ушла из под носа. Сижу и плачу. :cry:

scania
15-06-2011, 19:18
Шкода фабиа 2008 и всего 9.000км проежжено.... - сёня ушла из под носа. Сижу и плачу. :цры:
кхм...а эти новые собралась брать?
за сколько

Мими
15-06-2011, 19:26
кхм...а эти новые собралась брать?
за сколько

Ты что, Скания? :eek: Яж обычная воспиталка с 3-мя!!!! детьми. Откуда у мню денех на новую? Хюндай 2007, Форд 2008г. Цена практически одинаковая около 10.000

KALAMIES
15-06-2011, 20:52
Getz однозначно лучше.

scania
15-06-2011, 20:53
Гетз однозначно лучше.
чем это?
.........

KALAMIES
15-06-2011, 20:58
чем это?
.........
Качество сборки, надёжность у Хёндэ очень приличное. У КИА и Дэу с этим чуть похуже.

scania
15-06-2011, 21:00
Качество сборки, надёжность у Хёндэ очень приличное. У КИА и Дэу с этим чуть похуже.
так она же с фордом сравнивает

KALAMIES
15-06-2011, 21:56
А я даже не сравниваю. )))))))

Мими
15-06-2011, 22:34
А я даже не сравниваю. )))))))

Спасибо. Я у нескольких людей спрашивала. Мнения расходятся, но чаще советуют Хундай. А сама я в машинах не очень-то...

Мими
15-06-2011, 22:40
А вот щас ещё и Шевролет Авео появилася 2008. Красивая. Наезжено не много - 19000. :lamo:

:xatt: :xatt: :xatt: :xatt: :xatt:

leijona3
15-06-2011, 22:54
Когда подвозил напарников по работе, до остановки или до дому .Они , выходя из машины хлопали дверями и ощущения о вылетах стёкол было всегда.Теперь то-ли я привык , то-ли они стали окуратней.По прошедшим годам ( всего три года ) думал двери будут косяка давить. Плюс ещё приезжают друзья с детьми , которые любят повиснуть на дверях и ещё и пораскачиваться. Кошмар =))

Тут попалось видео. Я спокоен =))

http://zorin-d.livejournal.com/92783.html
Тю,да такой тест наша машина уже несколько лет почти каждый день испытывает от дитятка.Я только успеваю крикнуть:"Не хло...!" БАЦ!!! :fire:

Lundqvist
15-06-2011, 23:21
У сестры был Гетц.У друга была Фиеста.И то,и другое проблем не доставляло.Я-бы взял Фиесту.

Riku rik
16-06-2011, 08:34
Не знаю насчет Примеры, а вот в Рено Клио бегунок выточили из кусочка фанеры сами и заменили. Сэкономили те самые почти 400 евро, кторые требовали в сервисе на замену всего механизма :).
Я ленивый.:) Ковыряться долго, судя по ссылке. Да и калхоз какой-то это.

bender1205
16-06-2011, 22:56
гетц по мне так тесноват,шкода фабиа нормально,но только новая

stokman2004
17-06-2011, 01:24
У меня TomTom ONE XL S. Полазил в настройках,там где обновления.Выбор большой,но России нет совсем.Есть чуть-чуть Украины (35%) и некоторые трассы Беларуссии.Всё.
Хороший сайт,там всё можно найти,что надо,если не лень почитай,там всё ясно написано. http://forum.gps-club.ru/index.php?showforum=183
Файлы карт на компе не откроются без программы навигации,их только можно разархивировать если они лежат в zip или rar,и положить в навигатор или на карту памяти,разлочив перед этим.Короче почитай,поймёшь.

stokman2004
17-06-2011, 01:41
Моё мнение, у Форда раньше была только одна хорошая машина,это Транзит.

KALAMIES
17-06-2011, 09:46
Моё мнение, у Форда раньше была только одна хорошая машина,это Транзит.
Ну ещё Мустанг. )))))))))))))

Lundqvist
17-06-2011, 12:01
У самого был ещё в России Форд Мондео 1993 года.пригонял его сам из Германии.Откатал на нём 4 года без проблем.Менял только расходники.Не было такого гемора как с Зафирой.Хотя ездил по русским дорогам,на русском бензине и маслах.Небо и земля.

Olka
17-06-2011, 12:15
Ну ещё Мустанг. )))))))))))))

А как же "Грозовая птица"?

Kulkumulku
17-06-2011, 12:59
Народ попутал Форд Моторс и Форд Еуроп, это разные подразделения концерна, каждая со своим модельным рядом и своими тараканами.

KALAMIES
17-06-2011, 13:17
А как же "Грозовая птица"?
Ну да. "Тендебёрд" ещё, но "Мустанг" мне больше нравится. :) Есть ещё классные пикапы типа F-350, слоника. ))))))

Kulkumulku
Есть малёха, суть разые вещи. Согласен.

KALAMIES
17-06-2011, 13:23
У самого был ещё в России Форд Мондео 1993 года.пригонял его сам из Германии.Откатал на нём 4 года без проблем.Менял только расходники.Не было такого гемора как с Зафирой.Хотя ездил по русским дорогам,на русском бензине и маслах.Небо и земля.
Млин... хочешь сказать что ходовая не сыпалась???? Там морда несуразно длинная и тяжёлая. Едет Мондео правда хорошо, как и Фокус. Но дороги плохие им противопоказаны. И ржа их ест и фары мутнеют от постоянно включённого "автосвета" жутко - поликарбонат дерьмовый.

Kulkumulku
17-06-2011, 13:25
А вот кто скажет за новую Фиесту? Или лучше забыть?

Olka
17-06-2011, 13:30

Недавно сидела в такой несколько часов пассажиром и спрашивала у владелицы довольна ли она. Машинку она хвалила, да и мне понравилась. Внутри выглядит очень стильно и современно, да и снаружи ничего, для маленькой машинки вполне удобная и вместительная.
О технических характеристиках не знаю.

Olka
17-06-2011, 13:31
Ну да. "Тендебёрд" ещё, но "Мустанг" мне больше нравится. :)

Ну Мустанг, понятное дело, стоит отдельно на пьедестале :) Узнаваемые машины.

KALAMIES
17-06-2011, 13:42
Вроде неплоха... Эстетически мне нравится, хоть я к Фордам равнодушен. И вроде в Туулиласи и Текниккамааилма хвалили. Только движок нужно выбирать пошустрее из возможных. А то будет жужжать, но не ехать. :)
Лучше из мелких машинок я бы смотрел на Ярис тойотовский, Хонду Джаз или ниссановскую Микру или Ноут. У ВАГа новый Поло ещё.

Olka
17-06-2011, 13:46
Лучше из мелких машинок я бы смотрел на Ярис тойотовский, Хонду Джаз или ниссановскую Микру или Ноут. У ВАГа новый Поло ещё.

Во многом с тобой согласна, лично для себя Форд тоже не рассматривала бы, хотя машинка симпатичная.
Ярис, по опыту, отличная машинка для города, но не для трассы, там меня вечно сдувало и шатало из стороны в сторону )))
Джаз, по опыту, понравился по ходовым качествам и довольно вместительный багажник, кресла легко сдвигаются. Но я ездила на роботе и это был большой минус, возможно с ручной передачей всё гораздо лучше.
Из предложенных тобой сама бы выбрала Поло.

Kulkumulku
17-06-2011, 14:14
Вроде неплоха... Эстетически мне нравится, хоть я к Фордам равнодушен. И вроде в Туулиласи и Текниккамааилма хвалили. Только движок нужно выбирать пошустрее из возможных. А то будет жужжать, но не ехать. :)
Ехать нужно в основном в магазин и обратно, так что можно и пожужжать. Тем более, что одна из задач - кардинально снизить страховые и топливные издержки.
Джаз: великовата (ну типа минивена она такая) для поставленных задач, но в остальном ОК. Может еще и да, вопрос не закрыт. В принципе с нее и начал смотреть.
Микра: новая модель, неплохое оснащение (даже датчики парковки есть :) ). Но какая-то пластиковая вся, сидения как табуретки... Да и к Ниссанам у меня предубеждения (причем обоснованные). Ноут - великовата.
Ярис: все ОК, но старовата моделька, уже 3 года как на рынке. Думаю новая на подходе, но ждать не хочется. Да и салон у нее... Своеобразный.
Поло: вариант. Но жалко несколько тысяч доплачивать. Но вариант. Буду думать.
* Еще Стрижа смотрел. Поравился. Даже очень. Кто за него знает?

KALAMIES
17-06-2011, 14:18
Это хто? :spy:

Kulkumulku
17-06-2011, 14:39
Это хто? :spy:
Suzuki Swift
http://www.suzuki.fi/swift/

Olka
17-06-2011, 14:40
Ехать нужно в основном в магазин и обратно, так что можно и пожужжать. Тем более, что одна из задач - кардинально снизить страховые и топливные издержки.
Джаз: великовата (ну типа минивена она такая) для поставленных задач, но в остальном ОК. Может еще и да, вопрос не закрыт. В принципе с нее и начал смотреть.
Микра: новая модель, неплохое оснащение (даже датчики парковки есть :) ). Но какая-то пластиковая вся, сидения как табуретки... Да и к Ниссанам у меня предубеждения (причем обоснованные). Ноут - великовата.
Ярис: все ОК, но старовата моделька, уже 3 года как на рынке. Думаю новая на подходе, но ждать не хочется. Да и салон у нее... Своеобразный.

Если речь о новой машине, то как ты собираешься снизить страховые издержки? Или не страшно брать минимальную страховку?
Если езды много, то могу свою машину посоветовать :) ест 5 литров на сотню при смешанной езде, дизель.
Джаз до минивена сильно не дотягивает :) ты наверное его с чем-то другим путаешь, это маленькая машинка.
А мне у Яриса именно салон нравился.
О Свифте автомате слышала и читала хорошие отзывы, сама не ездила. Про ручную передачу не в курсе.

Kulkumulku
17-06-2011, 14:44
Если речь о новой машине, то как ты собираешься снизить страховые издержки? Или не страшно брать минимальную страховку?
Если езды много, то могу свою машину посоветовать :) ест 5 литров на сотню при смешанной езде, дизель.
Джаз до минивена сильно не дотягивает :) ты наверное его с чем-то другим путаешь, это маленькая машинка.
А мне у Яриса именно салон нравился.
Речь о новой. С небольшим двигателем издержки будут ниже, чем сейчас.
Езды мало. Это одна из причин замены.
Джаз - самая просторная в этом классе. Надысь катался.
Ярис устаревает уже, скоро придет новый. Но ждать не хочется. И покупать новую старую тоже не хочется. Но может и Ярис, еще не решил. Он и цену хорошо держит.

Olka
17-06-2011, 14:48
Речь о новой. С небольшим двигателем издержки будут ниже, чем сейчас.
Езды мало. Это одна из причин замены.
Джаз - самая просторная в этом классе. Надысь катался.
Ярис устаревает уже, скоро придет новый. Но ждать не хочется. И покупать новую старую тоже не хочется. Но может и Ярис, еще не решил. Он и цену хорошо держит.

Ну тогда другое дело. Я бы тоже не стала брать Ярис по той же причине, хотя если езда по городу, то это действительно хорошая и юркая машина. Или взяла бы двухлетку например с маленьким пробегом, цена была бы уже заметно ниже.

KALAMIES
17-06-2011, 14:51
Suzuki Swift
http://www.suzuki.fi/swift/
Аааа... Чёт я недопёр - с английским я на вы. Фиг знает, вроде неплохо у Сузы получались ГрандВитары. Про Свифт не в курсе. :(

Kulkumulku
17-06-2011, 14:56
... взяла бы двухлетку например с маленьким пробегом, цена была бы уже заметно ниже.
Нет желания с продажей старой заморачиваться, новая дешевле выйдет. И гарантии хочется.

Kulkumulku
17-06-2011, 14:59
Про Свифт не в курсе.
По отзывам в инете тоже хорошо получилось. Но вот из первых бы рук узнать.
ТМ назвала движок лучшим в классе. Да и салон там... Ну явно на подороже выглядит.

Olka
17-06-2011, 15:00
Нет желания с продажей старой заморачиваться, новая дешевле выйдет. И гарантии хочется.

Дело хозяйское конечно, но старую можно и обменять с доплатой в салоне, да и гарантия останется ещё.

Olka
17-06-2011, 15:02
ТМ назвала движок лучшим в классе. Да и салон там... Ну явно на подороже выглядит.

Помню тут на форуме однажды была тема про Свифт, девушка интересовалась как её из России перевезти и очень свою машину хвалила.
Свифт не часто увидишь на улицах и ни у кого из моих знакомых такой нет.

federajj
17-06-2011, 15:03

Ауди , бери Ауди .
кто о чём, а я о немцах :D

Kulkumulku
17-06-2011, 15:04
Ауди , бери Ауди .
Соседям на зависть?

Kulkumulku
17-06-2011, 15:05
Свифт не часто увидишь на улицах и ни у кого из моих знакомых такой нет.
Это один и +-ов.

Kulkumulku
17-06-2011, 15:06
Дело хозяйское конечно, но старую можно и обменять с доплатой в салоне, да и гарантия останется ещё.
Старая стоит дороже новой. :) А салоны доплачивать не любят.

Olka
17-06-2011, 15:07
Ауди , бери Ауди .

Я к тебе присоединяюсь :) но за маленькую новую Ауди стоооока доплачивать придёцца )))

Olka
17-06-2011, 15:08
Это один и +-ов.

Ну в общем да, хотя внешне он по-моему устаревше выглядит.
Я бы позарилась на Фиат 500 цвета слоновой кости: шик, блеск, красота :)

Olka
17-06-2011, 15:09
Старая стоит дороже новой. :) А салоны доплачивать не любят.

Хм...ну тогда конечно, о таком варианте я как-то не подумала ))))

federajj
17-06-2011, 15:11
Соседям на зависть?

ты маленькую бери и зелёную , чтоб блевали .

Я к тебе присоединяюсь но за маленькую новую Ауди стоооока доплачивать придёцца )))

зато:
-жрёт мало
-обьём 1,4-1,6
- практически перпетум , если вовремя сервисом озабачиваться , внуки будут на ней ездить :)

Olka
17-06-2011, 15:14
- практически перпетум , если вовремя сервисом озабачиваться , внуки будут на ней ездить :)

Сумлеваюсь я :) Ауди только в 80-х, начале 90-х делали в рассчёте на внуков, сейчас какчество уже не тооо, вот наша старушенция скоро 700 000 покажет на спидометре без серьёзных ремонтов, вот это я понимаю ))))

Kulkumulku
17-06-2011, 15:16
внешне он по-моему устаревше выглядит.
Я бы позарилась на Фиат 500 цвета слоновой кости: шик, блеск, красота :)
Ну да, на Мини похож. Но мне нравится. В отличие от всех "клинообразных". Вот уж где одинаковые с лица, не отличишь без шильдика.
А до Фиата я еще не опустился. :D

Olka
17-06-2011, 15:19
Ну да, на Мини похож. Но мне нравится. В отличие от всех "клинообразных". Вот уж где одинаковые с лица, не отличишь без шильдика.
А до Фиата я еще не опустился. :D

Кто такой шильдик?
В смысле "не опустился"? До признанной в прошлом году (или позапрошлом? Не помню точно) самой стильной машинки цены немалой? :) Я бы опустилась, но дорогая зараза, хотя и конфетка.
К Фиатам тоже долго имела предубеждение, пока сама не стала ездить и нахваливать.

Kulkumulku
17-06-2011, 15:24
если вовремя сервисом озабачиваться
Прочитал "секисом".

federajj
17-06-2011, 15:25
Сумлеваюсь я :) Ауди только в 80-х, начале 90-х делали в рассчёте на внуков, сейчас какчество уже не тооо, вот наша старушенция скоро 700 000 покажет на спидометре без серьёзных ремонтов, вот это я понимаю ))))

тоже верно .
даже если "гольфы" сравнивать , выпуска прошлого века - бегают , этого - вечно на сервисах )

тогда мож корейца какого? на старте стоят недорого , в перепродаже не падают ахово , главно помнить - успеть до 100тыщ спихнуть , потом сыпаться начинают.
или японца, типа митцубацу :))

federajj
17-06-2011, 15:27
Прочитал "секисом".

этим обязательно нужно озабачиваться при выборе автомобиля!

Kulkumulku
17-06-2011, 15:27
Кто такой шильдик?
В смысле "не опустился"? До признанной в прошлом году (или позапрошлом? Не помню точно) самой стильной машинки цены немалой? :) Я бы опустилась, но дорогая зараза, хотя и конфетка.
К Фиатам тоже долго имела предубеждение, пока сама не стала ездить и нахваливать.
Шильдик = логотип марки на кузове.
У меня нет предубеждения к Фиатам, просто рациональный расчет: слишком резво в цене теряют и б/у спросом не пользуются.

Kulkumulku
17-06-2011, 15:29
этим обязательно нужно озабачиваться при выборе автомобиля!
А если выбор окажется неудачным, то будешь этим обеспечен на весь срок эксплуатации. Причем, в особо извращенной форме.

Olka
17-06-2011, 15:29
тогда мож корейца какого? на старте стоят недорого , в перепродаже не падают ахово , главно помнить - успеть до 100тыщ спихнуть , потом сыпаться начинают.

Насчёт корейцев соглашусь, Хюндик И30 ничего так машинка, да меня и Гетц автомат не подводил, сочетание цены и качества неплохое, но избавляться надо вовремя, это точно )))

Olka
17-06-2011, 15:32
У меня нет предубеждения к Фиатам, просто рациональный расчет: слишком резво в цене теряют и б/у спросом не пользуются.

В общем-то так и есть, но из-за небольшой стартовой цены и падение не такое большое по сравнению с дорогими марками. А качество Фиат заметно улучшил в последние годы, судя по отзывам спецов (да, я читаю автожурналы ))))

Kulkumulku
17-06-2011, 15:33
Мож и корейца. Надо посмотреть.
Но у меня склероз, боюсь забыть.
Митсу... Ну какие же они страшные! :)

Olka
17-06-2011, 15:34

Зато Мазды есть симпатиШные.

federajj
17-06-2011, 15:34
А если выбор окажется неудачным, то будешь этим обеспечен на весь срок эксплуатации. Причем, в особо извращенной форме.

Это особая форма извращения , прошу её ко мне не применять .

Kulkumulku
17-06-2011, 15:35
В общем-то так и есть, но из-за небольшой стартовой цены и падение не такое большое по сравнению с дорогими марками. А качество Фиат заметно улучшил в последние годы, судя по отзывам спецов (да, я читаю автожурналы ))))
Небольшая стартовая цена пока не в первых рядах аргументов.
А чтобы качество Фиата перешло в имидж нужно еще не один год. А я ждать не могу.
* Но Гран Пунто мне не понравился.

Olka
17-06-2011, 15:35
Это особая форма извращения , прошу её ко мне не применять .

да лаадно, в автосервисах знаешь какие механики попадаются!

Kulkumulku
17-06-2011, 15:36
Зато Мазды есть симпатиШные.
Да, может быть. Мазда2 как вариант.

Olka
17-06-2011, 15:39
Небольшая стартовая цена пока не в первых рядах аргументов.
А чтобы качество Фиата перешло в имидж нужно еще не один год. А я ждать не могу.
* Но Гран Пунто мне не понравился.

Так тебе машина для езды или для имиджа? ))) Если второе, то сразу отбрасываем корейцев, да почти всё отбрасываем кроме отдельных моделей :)
Гран Пунто мне тоже не понравился.
Ну тогда голосю за Миникупер ))): стильный, маленький, не очень часто встречается, классика.

federajj
17-06-2011, 15:42
Мож и корейца. Надо посмотреть.
Но у меня склероз, боюсь забыть.

Кий сейчас всяких есть , на любой вкус и карман .
а Митцу для гурманов , многим вона М.Купер не нравится , повбывала бы :D

federajj
17-06-2011, 15:44
да лаадно, в автосервисах знаешь какие механики попадаются!

и толку от него , если он машину ремонтирует?
нееее, как-то неосновательно ты подходишь к выбору автомобиля )))))

Kulkumulku
17-06-2011, 15:44
Так тебе машина для езды или для имиджа? ))) Если второе, то сразу отбрасываем корейцев, да почти всё отбрасываем кроме отдельных моделей :)
Гран Пунто мне тоже не понравился.
Ну тогда голосю за Миникупер ))): стильный, маленький, не очень часто встречается, классика.
Мне - для езды. Но больше - для стоянки во дворе.
А имидж - для следующего покупателя.
Купер - да, вариант. Но я пока не хочу в премиум класс пихаться, так как знаю, что авто будет большую часть времени стоять.

Kulkumulku
17-06-2011, 15:46
а Митцу для гурманов
Я бы не назвал владельца Кольта гурманом.

Olka
17-06-2011, 15:49
и толку от него , если он машину ремонтирует?
нееее, как-то неосновательно ты подходишь к выбору автомобиля )))))

Да я вообще, слишком порывистая ))))

federajj
17-06-2011, 15:56

"ты просто не умеешь их готовить" :)))

не, если б у меня не стоял вопрос стартовой цены , я б взяла Ауди , даже в самой маленькой 3ёхдверке можно пол-Призмы вывезти и в колени жать не будет .
а так - корейца и баста , но я тойоты не люблю , вот не люблю ....
правда я и "курвятину" не люблю , а народ вожделеет.

Musja
17-06-2011, 15:56

Ну тогда извращенцем...

Kulkumulku
17-06-2011, 16:01
не, если б у меня не стоял вопрос стартовой цены , я б взяла Ауди , даже в самой маленькой 3ёхдверке можно пол-Призмы вывезти и в колени жать не будет .
а так - корейца и баста , но я тойоты не люблю , вот не люблю ....
правда я и "курвятину" не люблю , а народ вожделеет.
А что за блюдо - "курвятина"?
Мой "идеал" - Поло. Но они, зараза, в той же комплектации много тыщ больше просят. У них там в базе даже руль - пластмассовый. Но как знать, как знать...

federajj
17-06-2011, 17:16
А что за блюдо - "курвятина"?
Мой "идеал" - Поло. Но они, зараза, в той же комплектации много тыщ больше просят. У них там в базе даже руль - пластмассовый. Но как знать, как знать...

" ты чё с Урала?"
Хонда, на ней же написанно - "К-рв" , а что ещё это может быть?

..."поло" мне не нравится , слишком много пафоса и замаха на спортивность , не для стояния во дворе оне.

Musja
17-06-2011, 17:33
Из маленьких я-бы взял С30 Volvö D3!
И расход маленький и стильная.

KALAMIES
17-06-2011, 19:44
Ещё как вариант - Ауди А2. Уродец, но вроде как качественно выношенный и рождённый. )))))))))))) Скажи, Федь? )))))
Как плюс - остаточная высокая стоимость, имидж и растущая стремительно популярность марки Ауди в Фи.

federajj
17-06-2011, 19:51
Ещё как вариант - Ауди А2. Уродец, но вроде как качественно выношенный и рождённый. )))))))))))) Скажи, Федь? )))))
Как плюс - остаточная высокая стоимость, имидж и растущая стремительно популярность марки Ауди в Фи.

не шлюхают они меня , Пецька, не шлюхают , на тебя одна Надежда ( ну или как её зовут...)

moskova
17-06-2011, 21:55
Сузуки Свифт - офигительная машина. У моей подруги уже вторая такая. Никаких претензий. Рулится исключительно ( мне иногда дают поездить, а главное попарковаться на маленькой удобной машинке!), салон удобный. Ну багажника там нет, да он и не нужен. Так, на пару сумок из супермаркета. Отделка салона для машины такого класса - просто шикарная. Сравниваю например с отделкой БМВ1 - не в пользу БМВ однозначно.Я постоянно мечтаю о такой, но с моим табором это не вариант.

Lundqvist
17-06-2011, 22:06
Свифт собран в Венгрии.Как-то настораживает.Первые Свифты вот были японцы,но они уже стары.

moskova
17-06-2011, 22:19
Свифт собран в Венгрии.Как-то настораживает.Первые Свифты вот были японцы,но они уже стары.
Да фигня это все. Тогда никакие машины покупать не стоит. Была я в Англии на заводе где Авики собирают - там одни арабы работают. А в Германии на заводе БМВ- турки. Так что место сборки не гарантирует качества уже давно. Если это конечно не Ролс-Ройс Фантом.

Lundqvist
17-06-2011, 22:21
Возможно.Но я-бы не стал покупать такие автомобили.

moskova
17-06-2011, 22:31
А по мне такая машина все лучше, чем светящаяся из Японии.
:)

ollisso
17-06-2011, 22:53
Последнее время езжу - заметил азные цветные линии вокруг номерных знаков.

Т.е. обычный номерной знак машины, а вокруг него жёлтая или оранжевая полоса.

Теперь вопросцвета или форма знаков
кто скажет, что это значит ? :)

и какие ещё цвета бывают?

И какие вообще могут быть необычные знаки

KALAMIES
17-06-2011, 22:56
..........сказал владелец Опель Зафира. Буугага!!!!
Завязывай с ярлыками, Лундквист. Это уже не смешно..

Musja
18-06-2011, 00:35

Не скажу за А2, но А4 меня не впечатлила...
Я от Ауди больше ждал.
Подвеска жёсткая, сидушки неудобные, накатом тормозит бук-бук-бук, т.е не экономит, при переходе в снегопаде с полосы на другую, заносит как коробку.
Вяк...имхо.

Liria
18-06-2011, 11:15
не шлюхают они меня , Пецька, не шлюхают , на тебя одна Надежда ( ну или как её зовут...)

На самом деле они сейчас одни из лучших...
Я повыбирав и просмотрев много марок , опять взяла ауди..

Liria
18-06-2011, 11:22
Не скажу за А2, но А4 меня не впечатлила...
Я от Ауди больше ждал.
Подвеска жёсткая, сидушки неудобные, накатом тормозит бук-бук-бук, т.е не экономит, при переходе в снегопаде с полосы на другую, заносит как коробку.
Вяк...имхо.

Подвеска жесткая у БМВ.. и у ТТ ( табурет табуретом)

Ты чего то наговариваешь на ауди... Когда была четверка она никогда при торможении не юзила..
Про сидушки ты совсем чего то зря...
Я когда смотрела мерсы они мне про новые сиденья...мол новейшая разработка.. А в ауди такие уже лет пять.

MISIONER
18-06-2011, 14:28

У СУЗУКИ , одни из самых надёжных двигателей в мире среди малых кубатур. Моторы для лодок , мототоциклы и малолитражные машинки Движки "вечные " .Не зря ФОЛьКСВАГЕН прикупил акций чтоб поближе узнать технологии таких движков.

СУЗУКИ одной ногой в группе VW

Dimas23
18-06-2011, 14:43
У СУЗУКИ , одни из самых надёжных двигателей в мире среди малых кубатур. Моторы для лодок , мототоциклы и малолитражные машинки Движки "вечные " .Не зря ФОЛьКСВАГЕН прикупил акций чтоб поближе узнать технологии таких движков.

СУЗУКИ одной ногой в группе ВЩ

надёжность за счёт старых и проверенных технологий в основном прошлого века - так что фольксу там узнавать в принципе нечего

Lundqvist
18-06-2011, 15:23
..........сказал владелец Опель Зафира. Буугага!!!!
Завязывай с ярлыками, Лундквист. Это уже не смешно..Какие ярлыки? Зафира хоть и Г,но собран в Германии.Пускай может там на конвеере турки,китайцы,сомалийцы работают...Кстати я уже два дня,как не являюсь его владельцем.Продал наконец.

KALAMIES
18-06-2011, 15:26
Какие ярлыки? Зафира хоть и Г,но собран в Германии.Пускай может там на конвеере турки,китайцы,сомалийцы работают...
Вот видишь сам - не страна производитель главное. Не вижу разницы, кто работает на конвейере. Роботов всёравно больше. )))))))))

Lundqvist
18-06-2011, 15:29
Может это и маразм.Но приятнее ездить на Тоёте,собранной в Японии,а не Турции или Англии.Для меня это всеравно что тульский самовар,собранный в Китае.

Dimas23
18-06-2011, 15:39
Может это и маразм.Но приятнее ездить на Тоёте,собранной в Японии,а не Турции или Англии.Для меня это всеравно что тульский самовар,собранный в Китае.

всё-таки приятней на Ягуаре собранном в Англии, на БМВ собранной в Германии ну или на Хаммере собранном в Америке )

Olka
18-06-2011, 20:18
Да фигня это все. Тогда никакие машины покупать не стоит. Была я в Англии на заводе где Авики собирают - там одни арабы работают. А в Германии на заводе БМВ- турки. Так что место сборки не гарантирует качества уже давно. Если это конечно не Ролс-Ройс Фантом.

Именно :) Лундквист просто до сих пор наивно полагает что Тоёты производятся в Японии, а Фиаты в Италии )))

Olka
18-06-2011, 20:21
Какие ярлыки? Зафира хоть и Г,но собран в Германии.Пускай может там на конвеере турки,китайцы,сомалийцы работают...

То есть тебе важнее географическое место сборки чем то, кто и как делал машину?

Lundqvist
19-06-2011, 01:17
Именно :) Лундквист просто до сих пор наивно полагает что Тоёты производятся в Японии, а Фиаты в Италии )))Ну не все.Я знаю какие в модели идут с японского конвеера,а какие с других.Фиаты никогда не интересовали.Но знаю,что большинство поставляется с завода в Польше-например "500","Panda".

Lundqvist
19-06-2011, 01:19
То есть тебе важнее географическое место сборки чем то, кто и как делал машину?Да.Мне важно.

moskova
19-06-2011, 01:32
Ну не все.Я знаю какие в модели идут с японского конвеера,а какие с других.Фиаты никогда не интересовали.Но знаю,что большинство поставляется с завода в Польше-например "500","Panda".
Я часто имею дело и с итальянцами, и с поляками. ИМХО, поляки работают лучше.:)
После того как Мерс "околел" на морозе и вышла из строя вся электроника - уважаю Тойоту. Даже английской сборки. Она едет себе и едет. И заводится с первого раза. И стоит в три раза дешевле.

KALAMIES
19-06-2011, 11:34
...После того как Мерс "околел" на морозе и вышла из строя вся электроника - уважаю Тойоту. Даже английской сборки. Она едет себе и едет. И заводится с первого раза. И стоит в три раза дешевле.
Не зря у того же тойотовсого "Лзнд Круизер" столь высокая остаточная стоимость, даже у 10-15 летнего. Такая же ситуация с моделями "Лексус". ;)
*Я просто по цене с Мерседесом привожу пример.

Дед Пихто
19-06-2011, 12:44
Я часто имею дело и с итальянцами, и с поляками. ИМХО, поляки работают лучше.:)
После того как Мерс "околел" на морозе и вышла из строя вся электроника - уважаю Тойоту. Даже английской сборки. Она едет себе и едет. И заводится с первого раза. И стоит в три раза дешевле.
Мерсы разучились делать. У подержанных МВ постоянно проблемы с электрикой-электроникой. Сам лично убедился. Говорят что самые качественные и самые экономичные авто это БМВ . Разубедите, если это не так. Чтоб не купил.

Riku rik
20-06-2011, 08:58
Фиат 500. Как тебе?

bender1205
20-06-2011, 09:16
у меня машина собрана в японии 150000 пробег(брал новую) и никаких проблем,это говорит о месте сборки?

Kulkumulku
20-06-2011, 09:17
Фиат 500. Как тебе?
Не очень. Больше имиджевая. Цена отсюда соответствующая. Уж лучше тогда Мини.

moskova
20-06-2011, 11:14
Мерсы разучились делать. У подержанных МВ постоянно проблемы с электрикой-электроникой. Сам лично убедился. Говорят что самые качественные и самые экономичные авто это БМВ . Разубедите, если это не так. Чтоб не купил.
если бы подержанный! У меня эта радость приключилась на пробеге 5 тысяч и на скорости 80 км.час. Хорошо что было 2 часа ночи и улица была совсем пустая. Потому что машина, у которой все управляется электроникой , при отказе электроники ничего не работает! Особенно приятно тормозить, когда на педаль нужно давить всем весом. Честно говоря, думала что убъюсь. Интересно, а подушки безопасности при отказе электроники сработают или нет?

Riku rik
20-06-2011, 11:55
Согласен

На мини цена вообще не адекватная от 25 штук. Пятисотый где-то 20 штук уже нормальный. Что тоже не совсем адекватно. Хочешь выделиться, плати бабки:)

Kulkumulku
20-06-2011, 11:57
Хочешь выделиться, плати бабки:)
Не хочу выделиться, хочу рациональный выбор сделать.
Все перебрал, есть три кандидата. Буду щупать.

Дед Пихто
20-06-2011, 16:31
если бы подержанный! У меня эта радость приключилась на пробеге 5 тысяч и на скорости 80 км.час. Хорошо что было 2 часа ночи и улица была совсем пустая. Потому что машина, у которой все управляется электроникой , при отказе электроники ничего не работает! Особенно приятно тормозить, когда на педаль нужно давить всем весом. Честно говоря, думала что убъюсь. Интересно, а подушки безопасности при отказе электроники сработают или нет?
Конечно сработают.

Olka
20-06-2011, 22:07
Фиат 500. Как тебе?

Я уже предлагала, он сказал, что до Фиата пока не опустился :)

Olka
20-06-2011, 22:11

Тоже как повезёт. У знакомого на новом Раве сломалась коробка передач в первый год, отремонтировали, опять сломалась через пол-года. Отремонтировал и продал от греха подальше. Но в целом Тоёты считаются довольно надёжными машинами.

Olka
20-06-2011, 22:13

Можно подумать Мини не имиджевая и дешёвая!

Kulkumulku
21-06-2011, 08:58
Можно подумать Мини не имиджевая и дешёвая!
С чего это так можно подумать?
Я же вроде ясно написал, что если имиджевую и недешевую, то можно подумать о Мини.
Т.е. Мини - имиджевая и не дешевая.

Olka
21-06-2011, 09:01
С чего это так можно подумать?
Я же вроде ясно написал, что если имиджевую и недешевую, то можно подумать о Мини.
Т.е. Мини - имиджевая и не дешевая.

Ну теперь понятнее, а то твою фразу можно понять двояко.

Kulkumulku
21-06-2011, 09:01
твою фразу можно понять двояко.
Если очень постараться.

Olka
21-06-2011, 09:04
Если очень постараться.

Если постараться можно вообще не понять.

Карамель
21-06-2011, 11:34
а о SUZUKI SWIFT отзывы у кого есть?

federajj
21-06-2011, 12:31
а о СУЗУКИ СЩИФТ отзывы у кого есть?

Тока тут с приятелем разговаривала , грит - игрушка для подростка или девочки-студентки.
Багажник маленький , всем слышно , что ты едИшь , на автомате кушает 6,3-6,8 л/100 км (по городу) , короче сбагрился он от неё :)

ЗЫ. но у него модель 2007го , вроде , за 2011 - не в курсях )

Kulkumulku
21-06-2011, 13:09
Багажник маленький , всем слышно , что ты едИшь , на автомате кушает 6,3-6,8 л/100 км (по городу) , короче сбагрился он от неё :)

Про маленький багажник - это круто. А какой он должен быть у авто В класса? :D Или он с МВ С-класса сравнивал? :D
6,3-6,8 по городу на автомате - это очень неплохо. Правда у новых новый движок, но заявлено по городу примерно столько же. Средний - 5,0-5,6.

* Не, ну смешат некотрые отзывы.

federajj
21-06-2011, 13:22
Про маленький багажник - это круто. А какой он должен быть у авто В класса? :Д Или он с МВ С-класса сравнивал? :Д
6,3-6,8 по городу на автомате - это очень неплохо. Правда у новых новый движок, но заявлено по городу примерно столько же. Средний - 5,0-5,6.

* Не, ну смешат некотрые отзывы.

Отзыв, как отзыв . Может быть человек действительно ожидал бОльшего , да и если бы он мне начал за какие-нибудь карбюраторы рассказывать , я б конечно смогла поддержать беседу :D

ЗА багажник - в А2 запихивается много , проверяли , но авто скорее 2ухместное , чем 4-5ти , попробовала сесть позади водителя , не получилось , хотя я не самая высокая в мире :)

Liria
21-06-2011, 13:27

У моего в MB через месяц в новой машине аккумулятор сдох... :crazy: , и еще чего то через полгода. ...

Olka
21-06-2011, 13:54
а о SUZUKI SWIFT отзывы у кого есть?

Москова тут где-то писала хорошие отзывы, но не про свою, а про подругину Свифту :)

Kulkumulku
21-06-2011, 13:55
Отзыв, как отзыв . Может быть человек действительно ожидал бОльшего , да и если бы он мне начал за какие-нибудь карбюраторы рассказывать , я б конечно смогла поддержать беседу :D

ЗА багажник - в А2 запихивается много , проверяли , но авто скорее 2ухместное , чем 4-5ти , попробовала сесть позади водителя , не получилось , хотя я не самая высокая в мире :)
Ожидать большего от авто класса В? Он его что, в интернете заказывал?
Класс В по определению - маленький и с маленьким багажником. И студенты с девочками-подростками тут ни при чем.
А2 - несколько иной класс. Точнее совсем другой. Сравнивай с А1.

Olka
21-06-2011, 13:57

В машинах этого класса действительно есть багажники повместительнее, но в Свифт и Джимку например влезут только два пластиковых пакета )))) (у подруги Сузуки Джимни, я видела какой там "багажник") :)

federajj
21-06-2011, 14:00
Ожидать большего от авто класса В? Он его что, в интернете заказывал?
Класс В по определению - маленький и с маленьким багажником. И студенты с девочками-подростками тут ни при чем.
А2 - несколько иной класс. Точнее совсем другой. Сравнивай с А1.

Студенты с девочками были , как определение возможного "потребителя" , чел тоже хотел на этой машине в магаз ездить , в смысле половина с отпрыском чтоб ездили . В салоне посидели , пару кругов намотали - вроде хорошо , постоянное пользование - не понравилось , имеют право .

А1 не могу сравнивать , я в ней не пробовала сидеть и в неё ничё не запихавала :)

federajj
21-06-2011, 14:02
В машинах этого класса действительно есть багажники повместительнее, но в Свифт и Джимку например влезут только два пластиковых пакета )))) (у подруги Сузуки Джимни, я видела какой там "багажник") :)

Ну это , видать , как у ТТ , тока для косметички :D

Kulkumulku
21-06-2011, 14:08
Студенты с девочками были , как определение возможного "потребителя"
Ну, в принципе, они и есть целевая аудитория. Причем производитель даже не скрывает. :)
А1 не могу сравнивать , я в ней не пробовала сидеть и в неё ничё не запихавала :)
Ну тогда сравни с А6 до кучи. :D

Kulkumulku
21-06-2011, 14:09
А ты думала у ТТ для пакетов из магазина? :shum_lol:

Olka
21-06-2011, 14:09

Так и есть :) Так что товары сваливаются или на заднее сиденье или сидящим там на колени )))

Kulkumulku
21-06-2011, 14:13
Так и есть :) Так что товары сваливаются или на заднее сиденье или сидящим там на колени )))
Это какая-то еще неизвестная мне форма мазохизма: купить ТТ, чтобы, посадив на заднее сидение пассажиров, поехать за товарами? :shum_lol:

federajj
21-06-2011, 14:14
Ну тогда сравни с А6 до кучи. :Д

Та лихко! :D

А производители вообще "жгут" - "small family coupe" , это для семьи из одного человека?

Olka
21-06-2011, 14:15
Это какая-то еще неизвестная мне форма мазохизма: купить ТТ, чтобы, посадив на заднее сидение пассажиров, поехать за товарами? :shum_lol:

"С чего это так можно подумать?"
Я писала не о ТТ, а о Сузуках.

На стоянке Ситимаркета видела ТТ неоднократно, интересно, что они там делали? Наверное на экскурсии были или сопровождали мужнин фармари :D

Olka
21-06-2011, 14:16
А производители вообще "жгут" - "small family coupe" , это для семьи из одного человека?

Для блондинки с болонкой :)

federajj
21-06-2011, 14:16

Это какая-то еще неизвестная мне форма мазохизма: купить ТТ, чтобы, посадив на заднее сидение пассажиров, поехать за товарами?

Она за Джимни тут ваще то .

Olka
21-06-2011, 14:17

И этот человек говорит что я очень стараюсь чтобы неправильно понять его слова :lol:

Kulkumulku
21-06-2011, 14:18
Это про А2? Никогда не понимал вообще назначение такого уродца. Но видимо кому-то подходит. Может для couple.

Liria
Про малогобортки... у ауди вышли Q3 пока вживую не видела только на картинке. Но менеджеры салона очень хвалят.

federajj
А ты думала у ТТ для пакетов из магазина? :шум_лол:

Зато Ауди! :D
и ваще , как её тоЙоту эту.. селика что-ле , ну до ТТ она была жутко модной ( в 90ых) , так я видела как в таком кабрио 5 (!!!!!) человек ехали , 3 из них - с небритостью на лице :gy:

Olka
21-06-2011, 14:20
Зато Ауди! :D
и ваще , как её тоЙоту эту.. селика что-ле , ну до ТТ она была жутко модной ( в 90ых) , так я видела как в таком кабрио 5 (!!!!!) человек ехали , 3 из них - с небритостью на лице :gy:

Ну...если в Жапорожец вшестером небритые влезали...то чем Селика хуже?

Kulkumulku
Я писала не о ТТ, а о Сузуках.

Замени ТТ на Джимни.
* О ТТ писала Федя.

federajj

Это про А2? Никогда не понимал вообще назначение такого уродца. Но видимо кому-то подходит. Может для цоупле.

Это за Волво С30 , вот вместе с её ценником в 30К :gy:

Olka
21-06-2011, 14:21
Замени ТТ на Джимни.
* О ТТ писала Федя.

Спасибо что напомнил кто о чём писал )))))
Про ТТ я тоже писала кстати )))))))))))))))))

Kulkumulku
21-06-2011, 14:21
Но ты-то за ТТ. Аль я чего не уловил?

federajj
21-06-2011, 14:23
Ну...если в Жапорожец вшестером небритые влезали...то чем Селика хуже?

Это , видать , какой экстрим , для гурманов :D

Kulkumulku
21-06-2011, 14:23
Это за Волво С30 , вот вместе с её ценником в 30К :gy:
Тут как-раз все понятно: нужна маленькая машина на одного за много денег, которые из лопатника выпадают.

federajj
21-06-2011, 14:26
Но ты-то за ТТ. Аль я чего не уловил?

Я - за ТТ , но в виде сравнивая багажникa с Джимни , ибо Олка видел багажник Сузуки , а у меня торт пострадал на заднем сидении ТТ .
Теперь уловил? :)

Olka
21-06-2011, 14:27
Вот чего я понять не могу, так зачем финны покупают кабриолеты, которые в условиях страны можно пользовать с открытым верхом 2,5 недели в год?

federajj
21-06-2011, 14:28
Тут как-раз все понятно: нужна маленькая машина на одного за много денег, которые из лопатника выпадают.

Тогда зачем обзывать это "маленьким семейным купе"?
Нееее, дурят они нас маленьких....

Kulkumulku
21-06-2011, 14:31
Вот чего я понять не могу, так зачем финны покупают кабриолеты, которые в условиях страны можно пользовать с открытым верхом 2,5 недели в год?
Те, кого знаю, исключительно как не первую машину для 2,5 недель в году. Но я знаю всего двух, так что за остальных не скажу. Хотя имею смелость предположить, что это тоже не единственный их автомобиль.

federajj
21-06-2011, 14:31

Я не знаю в условиях какой страны их можно пользовать дольше :)
Летом - жарко и полный рот пылюки , в некоторых странах ещё и грязюки с окурками , весной - отит ушей , осенью - мокро и тыды )))

Kulkumulku
21-06-2011, 14:33
Тогда зачем обзывать это "маленьким семейным купе"?
....
Ну дык конечно семейное. В семье должно быть несколько автомобилей, один из них - купе. :)

federajj
21-06-2011, 14:34
Те, кого знаю, исключительно как не первую машину для 2,5 недель в году. Но я знаю всего двух, так что за остальных не скажу. Хотя имею смелость предположить, что это тоже не единственный их автомобиль.

Это само собой , только "зачем"?
Вот ты видишь в себе мало мальское желание стать обладателям кабрио?

federajj
21-06-2011, 14:35
Ну дык конечно семейное. В семье должно быть несколько автомобилей, один из них - купе. :)

аааа.. ооооо...
семёнсемёныч :D

Kulkumulku
21-06-2011, 14:39
Вот ты видишь в себе мало мальское желание стать обладателям кабрио?
Да, вижу. Но в ближайшее время вряд ли.

Olka
21-06-2011, 14:39

Ну это понятно, также понятны музейные авто или "свадебные" американцы, но всё равно - смысл?? Впрочем рантакирппу мне тоже не понять в финских условиях )))) Просто сегодня прыснула в кулак по пути на работу - едет такой важный в БМВ кабриолете, с открытым верхом в шерстяном свитере и шапке :gy:

Olka
21-06-2011, 14:41
Я не знаю в условиях какой страны их можно пользовать дольше :)
Летом - жарко и полный рот пылюки , в некоторых странах ещё и грязюки с окурками , весной - отит ушей , осенью - мокро и тыды )))

Ну не скажи, в тёплых странах можно по асфальтовым дорогам среди горных пейзажей :) А как же развевающийся шарф, как в фильмах 60-х?

federajj
Да, вижу. Но в ближайшее время вряд ли.

Это ты надумал покупать , когда на юг переберёшься?
шайссе, забыла куда, но что-то испанское )))

Kulkumulku
но всё равно - смысл??
Ну какой смысл может быть в хобби? Никакого.

Гуттунг
21-06-2011, 14:43

Смысл любого хобби - это получение удовольствия.

federajj
21-06-2011, 14:43
Ну не скажи, в тёплых странах можно по асфальтовым дорогам среди горных пейзажей :) А как же развевающийся шарф, как в фильмах 60-х?

У меня есть подозрение, что у меня что не тАк с аэродинамикой , всё развевается , но исключительно вперёд , так и едешь "тьфу-тьфу-тьфу" , не знаю , мож стоит попробовать ездить лёжа :gy:

Kulkumulku
21-06-2011, 14:44
Это ты надумал покупать , когда на юг переберёшься?
шайссе, забыла куда, но что-то испанское )))
Я просто вижу в себе мало-мальское желание, но еще ничего не надумал.
А от первого до второго - путь немалый.

Olka
21-06-2011, 14:44

Не понимаю как кабриолет может быть хобби в Финляндии, хобби в чём? В обдувании физиономии холодным чаще всего ветром или в понтах? )))) Те кабриолеты что я вижу куплены именно для понтов по-моему, какое там может быть хобби? Разве что врубить радио на всю катушку или облегчить съём девочек )))

Olka
21-06-2011, 14:45
У меня есть подозрение, что у меня что не тАк с аэродинамикой , всё развевается , но исключительно вперёд , так и едешь "тьфу-тьфу-тьфу" , не знаю , мож стоит попробовать ездить лёжа :gy:

Или в кабриолете, но с мотоциклетным шлемом на башке :gy:

Kulkumulku
21-06-2011, 14:47
Не понимаю как кабриолет может быть хобби в Финляндии, хобби в чём? В обдувании физиономии холодным чаще всего ветром или в понтах? )))) Те кабриолеты что я вижу куплены именно для понтов по-моему, какое там может быть хобби? Разве что врубить радио на всю катушку или облегчить съём девочек )))
Для тебя, похоже, всё, что выходит за рамки треугольника "дом-работа-магазин" - понты.

federajj
21-06-2011, 14:48
Я просто вижу в себе мало-мальское желание, но еще ничего не надумал.
А от первого до второго - путь немалый.

А я вижу в себе желание обладать МБ Макларен , но вот путя не вижу никакого :gy:

Olka
21-06-2011, 14:48
Для тебя, похоже, всё, что выходит за рамки треугольника "дом-работа-магазин" - понты.

Ну пофантазируй ещё маленько, у тебя это хорошо получается :)

Olka
21-06-2011, 14:49
А я вижу в себе желание обладать МБ Макларен , но вот путя не вижу никакого :gy:

Ну зачем так пессимистично - есть путь, просто длинный и ухабистый.

federajj
21-06-2011, 14:50
Или в кабриолете, но с мотоциклетным шлемом на башке :гы:

Вот интересно , мотоциклы , как вид мне всегда нравились , но мне их никогда не хотелось , а после того , как я обпалила себе ногу об трубу Явы , хотение пропало напрочь :D

Kulkumulku
21-06-2011, 14:52
Мне достаточно вот такого:

http://s004.radikal.ru/i205/1106/e2/126f8c94ad2f.jpg (http://www.radikal.ru)

federajj
21-06-2011, 14:52
Ну зачем так пессимистично - есть путь, просто длинный и ухабистый.

Выиграть в евролотерею или признать себя внебрачной дочерью Гейтса ? :spy:

Olka
21-06-2011, 14:53
Вот интересно , мотоциклы , как вид мне всегда нравились , но мне их никогда не хотелось , а после того , как я обпалила себе ногу об трубу Явы , хотение пропало напрочь :D

А я слушай млею от мужиков на чопперах, но обязательно чтобы борода развевалась или как минимум усы а-ля Тарас Бульба и чёрный шлем под Ганса второй мировой :D

Olka
21-06-2011, 14:54

Тем более никто не посмеет усомниться в вашем внешнем сходстве! :lol:

federajj
21-06-2011, 14:54
Мне достаточно вот такого:

]

красиииивый , но я такой в себе очучаю .
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2009/03/stirlingmossbenz_lead.jpg

Kulkumulku
21-06-2011, 14:55
Соблазни Абрамовича. Он скоро снова в Х-ки пожалует.

Olka
21-06-2011, 14:55
Федь, в таком я даже готова держать авоську из Призмы на коленях!

federajj
21-06-2011, 14:56
А я слушай млею от мужиков на чопперах, но обязательно чтобы борода развевалась или как минимум усы а-ля Тарас Бульба и чёрный шлем под Ганса второй мировой :Д

ну тока , если посмотреть , а чтоб брум-брум , я лучше о МакЛарене ещё помечтаю :D

Kulkumulku
21-06-2011, 14:56
но я такой в себе очучаю .

Ну дык я и человек скромный.

federajj
21-06-2011, 14:57
Соблазни Абрамовича. Он скоро снова в Х-ки пожалует.

а без старого еврея в нагрузку никак нельзя?

Olka
21-06-2011, 14:57
ну тока , если посмотреть , а чтоб брум-брум , я лучше о МакЛарене ещё помечтаю :D

Дык я только посмотреть )))) сказать "ЫЫЫХ!!" и ехать себе дальше )))

federajj
21-06-2011, 14:58
Федь, в таком я даже готова держать авоську из Призмы на коленях!

Это всё один старикашка с его фаллическими символами , верняк :gy:

federajj
21-06-2011, 14:59
Ну дык я и человек скромный.

Я и покраснеть могу , исключительно от скромности , ага.

Musja
21-06-2011, 16:17
А не юзал Toyota "Ayogo" & "iQ"?

Дёшево и сердито...

moskova
21-06-2011, 16:43
Если бы у меня была одна болонка - точно бы купила себе Свифт! :D Ну так мне нравится эта машинка, особенно ярко синего цвета!
На ТТ ездили с мужем из Мюнхена в Зальцбург. Кроме косметички, еще две бутылки вина помещаются в багажник. :D На тех скоростях, что разрешены на автобане - хорошая машина очень. А по городу на ней ездит - насилие над двигателем. :)

Dimas23
21-06-2011, 16:52

в кабрике в лицо как раз ничего не дует )) в разнообразии смысл, в ощущении свободы, а не коробки в сравнении с обычной машиной и удобства одновременно в отличие от мотоцикла )
если надо просто попу передвигать из точки А в Б - тогда конечно и Яриса выше крыши )

Lundqvist
21-06-2011, 17:44
А никто не знает,чего за фишка такая пошла у некоторых финских автобарыг?
Не хотят продавать машины в кредит (интересовался тачками в ценовом диапазоне 5-7т евро)! В четырёх местах получил отказ.Просто на вопрос:"А возможен кредит?"
Получал сразу короткий ответ "Нет,только käteiskauppa ".
Неужели сейчас во времена кризиса так сказать, много народу,готовых вытащить из широких штанин сразу пачку хрустящих купюр?
Раньше (5 лет назад) при покупке предыдущего автомобиля везде сами продавцы предлагали кредит,даже не дав мне раскрыть рта.Ни одного места не было,когда я искал машину,чтоб мне сказали,что та или иная машина в кредит не продаётся.

Карамель
21-06-2011, 19:09
А никто не знает,чего за фишка такая пошла у некоторых финских автобарыг?
Не хотят продавать машины в кредит (интересовался тачками в ценовом диапазоне 5-7т евро)! В четырёх местах получил отказ.Просто на вопрос:"А возможен кредит?"
Получал сразу короткий ответ "Нет,только käteiskauppa ".
Неужели сейчас во времена кризиса так сказать, много народу,готовых вытащить из широких штанин сразу пачку хрустящих купюр?
Раньше (5 лет назад) при покупке предыдущего автомобиля везде сами продавцы предлагали кредит,даже не дав мне раскрыть рта.Ни одного места не было,когда я искал машину,чтоб мне сказали,что та или иная машина в кредит не продаётся.
Наверно занесли они тебя в черный список....

Карамель
21-06-2011, 19:12
непонятно как сузука может быть плохой...надо на тест драйв взять, погляжу!
в мотоцЫклах то лучше сузук наверно нет....

Kulkumulku
22-06-2011, 09:18
А не юзал Toyota "Ayogo" & "iQ"?

Дёшево и сердито...
Юзал. Не понравилось. IQ вообще по размерам не подошла.

Kulkumulku
22-06-2011, 09:23
Просто сейчас, во времена кризиса, так сказать, много народу, не способных выплачивать кредит. И не факт, что способные будут способны через месяц-два.
* Хотя вообще-то это головная боль кредитных организаций, а не продавцов. Так что все-равно непонятно.

Olka
22-06-2011, 10:12
Если бы у меня была одна болонка - точно бы купила себе Свифт!

Не терпится уже твоих "болонок" посмотреть :)

Olka
22-06-2011, 10:15
в кабрике в лицо как раз ничего не дует )) в разнообразии смысл, в ощущении свободы, а не коробки в сравнении с обычной машиной и удобства одновременно в отличие от мотоцикла )
если надо просто попу передвигать из точки А в Б - тогда конечно и Яриса выше крыши )

Ну не знаю, мне дуло и причёска вся летит к чертям и если что забудешь на сидении, то тоже )))) Ощущение свободы... Наверное. Но опять же я наверное слишком рациольнальный человек, чтобы покупать такую машину только ради этого на пару недель в году :)
Кстати, смотря куда попу передвигать. Если на большие расстояния, то Ярис до крыши совсем не дотягивает, но если из квартала в квартал - то вполне.

federajj
22-06-2011, 10:49
Не терпится уже твоих "болонок" посмотреть :)

Занимайте места согласно купленым билетам!

Olka
22-06-2011, 11:29
Занимайте места согласно купленым билетам!

У меня партер уже давно куплен!

Musja
22-06-2011, 11:33

Заплатив карточкой Виза Электрон, тоже будет считаться за наличку, а если правда только купюрами, то значит что-то нечисто с налогами и т.д.

federajj
22-06-2011, 11:36
У меня партер уже давно куплен!

тогда подвинься :gy:

Lundqvist
22-06-2011, 13:58
Просто сейчас, во времена кризиса, так сказать, много народу, не способных выплачивать кредит. И не факт, что способные будут способны через месяц-два.
* Хотя вообще-то это головная боль кредитных организаций, а не продавцов. Так что все-равно непонятно.Да,это головная боль кредиторов.Продавец получает деньги.А дальше уже все отношения ведутся не с ним.
Мне тоже непонятно.Тем более что предлагал оплатить им почти 50% стоимости машины сразу налом.

Dimas23
22-06-2011, 16:23
Ну не знаю, мне дуло и причёска вся летит к чертям и если что забудешь на сидении, то тоже )))) Ощущение свободы... Наверное. Но опять же я наверное слишком рациольнальный человек, чтобы покупать такую машину только ради этого на пару недель в году :)
Кстати, смотря куда попу передвигать. Если на большие расстояния, то Ярис до крыши совсем не дотягивает, но если из квартала в квартал - то вполне.

несколько недель в году - это очень сильное преувеличение, точнее приуменьшение )
несколько месяцев в году будет правильнее, потом крыша закрывается и авто становится обычным ;)

Olka
22-06-2011, 16:26
несколько недель в году - это очень сильное преувеличение, точнее приуменьшение )
несколько месяцев в году будет правильнее, потом крыша закрывается и авто становится обычным ;)

Не, ну прошлое лето было конечно жарким, но вы действительно считаете что при обычной финской летней температуре +15+17 здорово ездить на кабриолете или тут температура выше +20 держится больше 3 недель в году? :) Впрочем хозяин-барин, я тут уже писала об одном владельце, ездящем без крыши, но в свитере и тёплой шапке, наверное ему тоже совсем не дует ))))

KiDr
22-06-2011, 16:38
Не, ну прошлое лето было конечно жарким, но вы действительно считаете что при обычной финской летней температуре +15+17 здорово ездить на кабриолете или тут температура выше +20 держится больше 3 недель в году? :) Впрочем хозяин-барин, я тут уже писала об одном владельце, ездящем без крыши, но в свитере и тёплой шапке, наверное ему тоже совсем не дует ))))
так на малйх скоростях микроклимат в кабрике хорошо поддерживается можно и при +15 с комфортом ехать, красотаааа.

Dimas23
22-06-2011, 16:40

больше 3-х недель в году - точно )) три недели без крыши я уже точно откатал, может и больше, и ни разу не замёрз, без шапки и свитера кстати ))

Olka
22-06-2011, 16:40
так на малйх скоростях микроклимат в кабрике хорошо поддерживается можно и при +15 с комфортом ехать, красотаааа.

Ну раз красота, тогда понятно :) и только при малых скоростях ))))

Dimas23
22-06-2011, 16:41

ну 15-то холодновато, а вот где-то от 18, если солнце светит, то самое то :)

KiDr
22-06-2011, 16:42
ну 15-то холодновато, а вот где-то от 18, если солнце светит, то самое то :)
намана, я при +10 ездил, тепло.

Olka
22-06-2011, 16:42
больше 3-х недель в году - точно )) три недели без крыши я уже точно откатал, может и больше, и ни разу не замёрз, без шапки и свитера кстати ))

Больше трёх недель в году больше +20? Вы точно в Финляндии живёте? :)
Спорить не буду - дело вкуса. Просто для меня это удивительно в местных условиях, хотя живи я в той же Испании или Италии, то и сама бы купила кабриолет.

KiDr
22-06-2011, 16:43
Ну раз красота, тогда понятно :) и только при малых скоростях ))))
ну так на большиx и крышу поднять не в падлу.

Olka
22-06-2011, 16:44
ну так на большиx и крышу поднять не в падлу.

Ха! крышу... тогда весь кабриолечный смак и смысл теряется! )))

KiDr
22-06-2011, 16:46
Ха! крышу... тогда весь кабриолечный смак и смысл теряется! )))
ой странная ты, думаеш на кабрике по шоссе классно ехать? на скоросте лучше именно с крышей, а вот в городе и по маленьким дорожкам без крыши.

Lundqvist
22-06-2011, 16:47
У меня был кабриолет.Вещ крайне непрактичная.ИМХО.

Olka
22-06-2011, 16:47
ой странная ты, думаеш на кабрике по шоссе классно ехать? на скоросте лучше именно с крышей, а вот в городе и по маленьким дорожкам без крыши.

Так я на себе испытала что фигово по шоссе, потому и удивляюсь )))

KiDr
22-06-2011, 16:49
Так я на себе испытала что фигово по шоссе, потому и удивляюсь )))
так и не надо на нем по шоссе без крыши. все, ушел гаспачо жрать и сангрию бухать

Liria
22-06-2011, 17:03

Это смотря где... У нас очень пыльно ... А едешь так шумно и всякие мошки норовят залететь. Та еще радость..

KiDr
22-06-2011, 17:06
Это смотря где... У нас очень пыльно ... А едешь так шумно и всякие мошки норовят залететь. Та еще радость..
ну да не для вас это удoвольствие, не там живете:)

guntars
22-06-2011, 19:07
Привет! Яростно обсуждаем кабриолет? Я свой хочу продать. Игрушка не для Финляндии.

KALAMIES
22-06-2011, 19:46
Привет! Яростно обсуждаем кабриолет? Я свой хочу продать. Игрушка не для Финляндии.
"Гольф", если не ошибаюсь? :)

guntars
22-06-2011, 20:09
Гольф. Неплохо бегает,но непрактичный. Содержать для радости,нет возможности.

Lundqvist
22-06-2011, 20:12
А живой ещё? Ведь на базе первого Гольфа или?
У меня был первый GOLF обычный.Мотор масло жрал немерянно,хотя пробег был всего 140000( родной,не скручен).

Dimas23
22-06-2011, 20:59
А может кто-нибудь поконкретнее описать что в кабрике непрактичного??

moskova
22-06-2011, 21:04
Парковочные талоны воруют, если крышу не поднимать, а талон, как всегда, положить на переднюю панель. :D

Dimas23
22-06-2011, 21:07
Парковочные талоны воруют, если крышу не поднимать, а талон, как всегда, положить на переднюю панель. :Д

ну вот если только это ))

KALAMIES
22-06-2011, 21:08
Лично я никаких весомых аргументов привести не могу, очень нравятся кабриолеты. :)

Liria
22-06-2011, 21:10
Вся торпеда в пыли ... кресла тоже. Мыть салон нужно постоянно.

KALAMIES
22-06-2011, 21:11
Парковочные талоны воруют, если крышу не поднимать, а талон, как всегда, положить на переднюю панель. :D
"Дружелюбно" скалящийся, сидящий на пассажирском сиденье бультерьер спасёт положение. )))))))))))

moskova
22-06-2011, 21:13
Лично я никаких весомых аргументов привести не могу, очень нравятся кабриолеты. :)
+\-1! :D Я равнодушна к автомобилям без крыши. Хотя они мне нравятся чисто поглазеть, а вот купить чтобы ездить - не стала бы.
А после того как карту сперли, а с парковки выезд только по карте - точно никогда не куплю. :D

Микка К.
22-06-2011, 21:14

Кабриолет что мотоцикл дней 40-50 в году используется всего...Не оставишь без присмотра не установив крышу...Вообщем,понты и геморрой в одном флаконе )))

moskova
22-06-2011, 21:15
"Дружелюбно" скалящийся, сидящий на пассажирском сиденье бультерьер спасёт положение. )))))))))))
Ну да, ну да. Пропал бультерьер, кобель, злобный. Нашедшему- Царствие Небесное! :D

Dimas23
22-06-2011, 21:15
Вся торпеда в пыли ... кресла тоже. Мыть салон нужно постоянно.

))) на стоянке крышу закрывать надо )) у меня не в кабрике на торпеде слой пыли, т.к. катаюсь с открытым окном )) не аргумент вобще :) мыть салон приходится не чаще чем в обычной машине, в моём случае реже, т.к. используется реже :)

Dimas23
22-06-2011, 21:17
Кабриолет что мотоцикл дней 40-50 в году используется всего...Не оставишь без присмотра не установив крышу...Вообщем,понты и геморрой в одном флаконе )))

добрая половина выпускаемых последние лет 10 кабриков с жёсткой крышей, крыша кста закрывается за 20 сек - так что и оставить не страшно и устанавливать ничего не надо )) да и с тряпкой закрывается тоже быстро, если машина не 80-х годов

KALAMIES
22-06-2011, 21:18
На хороших кабриолетах крыша опускается/поднимается за секунды. Кнопку - тынц... и ОК.
*Не куплю, но нравится. Очень.

Микка К.
22-06-2011, 21:20
добрая половина выпускаемых последние лет 10 кабриков с жёсткой крышей, крыша кста закрывается за 20 сек ))

А сколько килоевро надо заплатить разницы за эти 20 сек?

Dimas23
22-06-2011, 21:22
А сколько килоевро надо заплатить разницы за эти 20 сек?

дык на всех вроде закрывается довольно быстро... кабрики с ручной крышей уже годов я думаю с начала 90-х не выпускают...

Liria
22-06-2011, 21:24
))) на стоянке крышу закрывать надо )) у меня не в кабрике на торпеде слой пыли, т.к. катаюсь с открытым окном )) не аргумент вобще :) мыть салон приходится не чаще чем в обычной машине, в моём случае реже, т.к. используется реже :)

Ну я с открытыми окнами вообще никогда не езжу . Зачем?
У вас возможно много чище , у нас проедешь по улице и вся торпеда со всеми сиденьями покрывается слоем черной пыли. А выхлопы? особенно от какого нибудь грузового авто...вот жила бы в ЛА... купила бы себе белый Rr ауди.

Микка К.
22-06-2011, 21:25
дык на всех вроде закрывается довольно быстро... кабрики с ручной крышей уже годов я думаю с начала 90-х не выпускают...

Кхе-кхе.. )))))

Возьмём две совершенно одинаковые марки /модели авто,одна просто машина,вторая кабрио...какая из них дороже?