Вход

View Full Version : Автофлудилово

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45

Николеттыч
10-09-2014, 17:34
1.6 202 лошади:) конечно у него уже есть турбина, наверное тот же мотор что и на 208 гти. Побольше бы ему чутка турбинку, это да:)
Про 1.6л. что то не увидел. :) Если так, то да, турбинка есть. Вопрос в ресурсе мотора. :)
.....понравился интересный и чистый звук, в сравнении с записями на жестком диске мп3 320. На мп3 на громкости чувствуется не то, как мелкие искажения звука, обрезанный звук.Даже если сравнить с сд точно не хуже. Купил девайс, жду. Если все заработает, жесткий диск и пластинки в топку. (Кстати их легко перевести на айпод). Ох эта itunes чувствую достанет меня.
Ну ты слухач... :) Молодец! Эстет. :)
А я к музыке спокойно, бурчит что то как фон и ладно, предпочитаю слушать как машина работает. Наверно это уже привычка. А музыку хорошего качества воспроизведения предпочитаю слушать дома. :)

brodaga @ po zizni @
10-09-2014, 19:52
Тут такая мулька : машинку видел - праворулька \ японка . Вроде MR-шильдик где-то заметил ... Вот , кстати , сейчас и вспомнить не могу , где шильдик был ... Чудны дела твои , Господи ! Или М-8 ... Что-то такое ... Да она так быстро промелькнула ! 2 выхлопные трубы - " прямотоки " - ревела " Прости Господи ! " И запах недогоревшего бензина .
Машина стартовала резво и сразу пропала из виду за склоном горы . А там , я потом видел , под спуском поворот градусов под 55 - 60 . То есть , думаю , ей ( за рулём девчонка была ) пришлось резко оттормаживаться , чтоб в поворот войти . Так вот , когда она входила в поворот ( предположительно ) , раздался звук стравливаемого воздуха . Типо - отсечка из какого-то клапана . Что это могло быть ? Знаю , что спец.подготовленные машины могут иметь разные вспомогательные системы , не применяемые на серийных машинах . Так , к примеру , на машине , участвовавшей на " Ралли перевозчиков " , видел тормоза с жидкостным охлаждением . Вот , ей Богу ! А вот что на этой легковушке за пневмо-система могла быть ?

Николеттыч
10-09-2014, 20:09
........Что это могло быть ? Знаю , что спец.подготовленные машины могут иметь разные вспомогательные системы , не применяемые на серийных машинах . Так , к примеру , на машине , участвовавшей на " Ралли перевозчиков " , видел тормоза с жидкостным охлаждением . Вот , ей Богу ! А вот что на этой легковушке за пневмо-система могла быть ?

Blow-off. В двух словах: это клапан сброса избыточного давления он бывает двух типов открытого (сброс происходить в атмосферу) и замкнутого, байпасного, (сброс происходит обратно в систему) наличие его в системе крайне полезно и можно сказать необходимо так как сбрасывая избыточное давление он гасит волны противофаз возникающие при закрытии дросельной заслонки тем самым сохраняет жизнь турбинам применение блоу оффоф возможно и на автомобилях снимающих показания как с МАП так и МАФ сенсоров. Сброс воздуха в атмосферу через блоу офф(Blow off) сопровождается приятным звуком (ну тот самый "анн тссс"). Звук зависит от конструкции клапана: свистящий, пшикающий, шипящий. Громкость зависит от уровня наддува. При использовании клапана блоу офф фактором нагрузки должен служить датчик абсолютного давления. При датчике массового расхода воздуха возможны сбои в работе двигателя.

Ставят на скайлайнах, субару, лансер эволюция, тойоты: марк турер, чайзер турер.

А шильда была MR-S

Den327
10-09-2014, 20:10
Тут такая мулька : машинку видел - праворулька \ японка . Вроде MR-шильдик где-то заметил ... Вот , кстати , сейчас и вспомнить не могу , где шильдик был ... Чудны дела твои , Господи ! Или М-8 ... Что-то такое ... Да она так быстро промелькнула ! 2 выхлопные трубы - " прямотоки " - ревела " Прости Господи ! " И запах недогоревшего бензина .
Машина стартовала резво и сразу пропала из виду за склоном горы . А там , я потом видел , под спуском поворот градусов под 55 - 60 . То есть , думаю , ей ( за рулём девчонка была ) пришлось резко оттормаживаться , чтоб в поворот войти . Так вот , когда она входила в поворот ( предположительно ) , раздался звук стравливаемого воздуха . Типо - отсечка из какого-то клапана . Что это могло быть ? Знаю , что спец.подготовленные машины могут иметь разные вспомогательные системы , не применяемые на серийных машинах . Так , к примеру , на машине , участвовавшей на " Ралли перевозчиков " , видел тормоза с жидкостным охлаждением . Вот , ей Богу ! А вот что на этой легковушке за пневмо-система могла быть ?
Судя по всему, ты видел Toyota MR1 или MR2.
Звук стравливаемого воздуха издает клапан ограничивающий давление с турбины.
Турба наверняка стояла большая, соответственно при торможении, резко снизилась потребность в воздухе, вот клапан и сработал.
На обычный ткрбо-машине такой клапан тоже есть, только поскольку давление наддува не большое, и строго рассчитано, то и излишков не много и появляются они только при сбросе с "полного дросселя"

brodaga @ po zizni @
10-09-2014, 20:37
Blow-off. В двух словах: это клапан сброса избыточного давления он бывает двух типов открытого (сброс происходить в атмосферу) и замкнутого, байпасного, (сброс происходит обратно в систему) наличие его в системе крайне полезно и можно сказать необходимо так как сбрасывая избыточное давление он гасит волны противофаз возникающие при закрытии дросельной заслонки тем самым сохраняет жизнь турбинам применение блоу оффоф возможно и на автомобилях снимающих показания как с МАП так и МАФ сенсоров. Сброс воздуха в атмосферу через блоу офф(Blow off) сопровождается приятным звуком (ну тот самый "анн тссс"). Звук зависит от конструкции клапана: свистящий, пшикающий, шипящий. Громкость зависит от уровня наддува. При использовании клапана блоу офф фактором нагрузки должен служить датчик абсолютного давления. При датчике массового расхода воздуха возможны сбои в работе двигателя.

Ставят на скайлайнах, субару, лансер эволюция, тойоты: марк турер, чайзер турер.

А шильда была MR-S
Спасибо , коллеги , за столь подробный и понятный ответ . Николетыч . Не в обиду : DEN 327 понятнее рассказал .
Кстати - " по чесноку " - сам текст составил или скатал откуда-нибудь ? Уж очень " по книжному " :) И не очень понятно , уж извини !

KiDr
10-09-2014, 20:44
Про 1.6л. что то не увидел. :) Если так, то да, турбинка есть. Вопрос в ресурсе мотора. :)

Ну ты слухач... :) Молодец! Эстет. :)
А я к музыке спокойно, бурчит что то как фон и ладно, предпочитаю слушать как машина работает. Наверно это уже привычка. А музыку хорошего качества воспроизведения предпочитаю слушать дома. :)
Да нет вопросов отходит отпущенныйему срок как часы.

Николеттыч
10-09-2014, 21:32
Спасибо , коллеги , за столь подробный и понятный ответ . Николетыч . Не в обиду : DEN 327 понятнее рассказал .
Кстати - " по чесноку " - сам текст составил или скатал откуда-нибудь ? Уж очень " по книжному " :) И не очень понятно , уж извини !

Знаю что за звук, знаю что такое Blow-off ( приходилось привозить под заказ и принимать участие в установке на субару импрезах), но своими словами - приблуда для сброса избыточного давления в системе турбонаддува. Что бы подробнее - пришлось скатать из инета. :)

KiDr
10-09-2014, 21:34
Знаю что за звук, знаю что такое Blow-off ( приходилось привозить под заказ и принимать участие в установке на субару импрезах), но своими словами - приблуда для сброса избыточного давления в системе турбонаддува. Что бы подробнее - пришлось скатать из инета. :)
У нас тут пол села с такими пшикалками ездит, молодежь.

brodaga @ po zizni @
11-09-2014, 09:37
Кстати , тока \ тока хотел сказать , что ни когда не сталкивался с этим явлением , как вспомнил - лет ...цать тому на старой ВОЛЬВА F12 у меня такой эффект был . Газ сбрасываешь - звук " а-уффф " . Очень нравился :) А вот откуда он , так и не доискался . Буду знать теперь .

KiDr
11-09-2014, 11:59
Кстати , тока \ тока хотел сказать , что ни когда не сталкивался с этим явлением , как вспомнил - лет ...цать тому на старой ВОЛЬВА Ф12 у меня такой эффект был . Газ сбрасываешь - звук " а-уффф " . Очень нравился :) А вот откуда он , так и не доискался . Буду знать теперь .
Малолетки это любят, толку правда никакого. На заводских машинах Dump Valve же тоже стоят но только вот они не пшикают так эффектно. Я одно время тоже себе хотел поставить. Думал буду ездить в бейсболки и солнечных очках, живать жвачку пердеть выхлопной системой и пшикать на переключениях. Форсаж короче "Финское село" Edition:)

End71
11-09-2014, 13:28
Малолетки это любят, толку правда никакого. На заводских машинах Dump Valve же тоже стоят но только вот они не пшикают так эффектно. Я одно время тоже себе хотел поставить. Думал буду ездить в бейсболки и солнечных очках, живать жвачку пердеть выхлопной системой и пшикать на переключениях. Форсаж короче "Финское село" Edition:)
Нормалек, Сузаночку ещё в коротенькой юбченке на переднию сидюху.

Николеттыч
11-09-2014, 14:52

По уму этого мало. Что бы был реальный толк, а не просто звук и мнимые несколько лошадок, надо и над системой подачи топлива поработать серьёзно. Увеличиваем давление и объём подачи воздуха, соответственно увеличиваем подачу топлива. Значит ставим либо 2-3-4 топливных насоса либо один но хорошей производительности, далее работаем с форсунками инжектора. Потом ставим прямоток, перепрошиваем "мозги", меняем впускной и выпускной коллектора, спортивная поршневая группа, работаем над ГБЦ и.т.д. в общем процесс бесконечный.

ID
11-09-2014, 17:52
Форсаж короче "Финское село" Edition:)

rLHwEJeX4a0

Только я сегодня ТО не прошёл :( "добрый дядя" мне наделал ломиком дырок в колёсных арках на 600е и дал месяц на заделывание :bastard:

Николеттыч
11-09-2014, 18:04
Нормаль но так с утреца за хлебушком скататься... :)
Дырки в кузове??? Стеклоткань и эпоксидка - вечность! :)
P.S. Ломиком пробить ой как не просто. :)

Neploho
11-09-2014, 18:06
чет я не пойму. а никому не нравится так ездить? мне так нравится. дух захватывает..или это что по-деревенски считается?

Den327
11-09-2014, 18:08
Нормаль но так с утреца за хлебушком скататься... :)
Дырки в кузове??? Стеклоткань и эпоксидка - вечность! :)
P.S. Ломиком пробить ой как не просто. :)
Одна проблема: если направление на ремонт, дадено катсастусом и ремонт обширный, то после ремонта нужно предоставить бумагу, что ремонт проводился в контре у которой есть разрешение на проведение такого типа работ... :gy:
Т.е. в конторе, должен быть, хотя-бы один сертифицированный сварщик со всеми бумагами и допусками ;)

Den327
11-09-2014, 18:11
чет я не пойму. а никому не нравится так ездить? мне так нравится. дух захватывает..или это что по-деревенски считается?
Нравится конечно, только если все так начнут, то Кеха1 превратится в Чемпионат по дрифту... :D

Николеттыч
11-09-2014, 18:22
По дорогам общего пользования так "гарцевать" небезопасно. В СПб. для этого ездили на автодром в Шушарах, тут тоже места для этого есть. А вообще на полноприводной "субе" "дать угла" при должной сноровке не сложно. Для обглечения задачи даже резину специально перекачивают что бы меньше пятно контакта было и тачке проще в управляемый занос входить. :)

Николеттыч
11-09-2014, 18:25
Нравится конечно, только если все так начнут, то Кеха1 превратится в Чемпионат по дрифту... :D
Было бы здорово! :) Вот поэтому я и не хочу себе субару 2.5л. турбо. Не смогу на ней спокойно ездить. Это как иметь внедорожник и не лазить в "говны". :)

Dimas23
11-09-2014, 18:31
По уму этого мало. Что бы был реальный толк, а не просто звук и мнимые несколько лошадок, надо и над системой подачи топлива поработать серьёзно. Увеличиваем давление и объём подачи воздуха, соответственно увеличиваем подачу топлива. Значит ставим либо 2-3-4 топливных насоса либо один но хорошей производительности, далее работаем с форсунками инжектора. Потом ставим прямоток, перепрошиваем "мозги", меняем впускной и выпускной коллектора, спортивная поршневая группа, работаем над ГБЦ и.т.д. в общем процесс бесконечный.

Одно только не понятно: на..уя? :confused:
Чтобы ездить по дорогам общественного пользования и раздражжать людей пионерским выхлопом и цыканьем?..

Neploho
11-09-2014, 19:30
По дорогам общего пользования так "гарцевать" небезопасно. В СПб. для этого ездили на автодром в Шушарах, тут тоже места для этого есть. А вообще на полноприводной "субе" "дать угла" при должной сноровке не сложно. Для обглечения задачи даже резину специально перекачивают что бы меньше пятно контакта было и тачке проще в управляемый занос входить. :)

я на дачу когда езжу позволяю себе такое ..

мне тут несколько лет назад субару подарили полноприводную. отказалась , так как надо было налог платить огромный. Сейчас бы полетала))

brodaga @ po zizni @
11-09-2014, 20:13
Одна проблема: если направление на ремонт, дадено катсастусом и ремонт обширный, то после ремонта нужно предоставить бумагу, что ремонт проводился в контре у которой есть разрешение на проведение такого типа работ... :gy:
Т.е. в конторе, должен быть, хотя-бы один сертифицированный сварщик со всеми бумагами и допусками ;)
Не факт . Что касается тормозов - точно так . Возможно , рулевое . А с кузовщиной ... Не факт . Но утверждать на 100% не буду .
Во всяком случае , когда я на Жигулях пороги менял , сварной был абсолютно " левый " . Нормально прошёл ... Правда , было это лет 10 - 15 тому ... Может , что изменилось уже ?

0-X0
11-09-2014, 20:21
Сегодня получала свою новую ласточку из хуолто на 40 тыс. На ВЕХО делали.

Дядька отдал ключи, и загадочно сказал, что всё хорошо в машинке, даже отлично. Перечислил всё, что сделали на 500 евро, включая техосмотр....но! Сказал, что пойдёт к машине и кое-что покажет.... Сердце замерло... Оказалось, что мастер чуть-чуть кокнул передний бампер - новый бампер заказан, и через неделю они его поставят - типа - приходите, бесплатно, конечно..... :D

ВЕХО рулит. Не сказал бы - я бы и не заметила бы ничего....

brodaga @ po zizni @
11-09-2014, 20:31
Рад за Вас ! Я так понимаю , Вы теперь - только на ВЕХО ?

KiDr
11-09-2014, 20:37
пшикалка лошадей не добавит.:) мне на моторе добавили 70-80 лошадей, простой перепрошивкой: давление надува увеличили, фазы поменяли. Теперь только турбину менять, всё остальное даст минимальный прирост:)

KiDr
11-09-2014, 20:40
Одно только не понятно: на..уя? :цонфусед:
Чтобы ездить по дорогам общественного пользования и раздражжать людей пионерским выхлопом и цыканьем?..
для себя любимого:) я обычно езжу относительно спокойно, но иногда схватываемся с горячими финнами, прятно:)

Tov_Bender
11-09-2014, 20:44
Оклейка виниловой плёнкой кузова AUDI A6 поляками, на скорость. :)

watch?v=UFgFAaNMqPw

здесь наверно неделю работы...

Dimas23
11-09-2014, 20:57
для себя любимого:) я обычно езжу относительно спокойно, но иногда схватываемся с горячими финнами, прятно:)

Подозреваю что прямоток ты не ставил, а цыкалка родная - так что не об тебе речь ;) так-то каждый сходит с ума как хочет - кто в какашки машины макает, а кто и движки чиповками убивает ;)

KiDr
11-09-2014, 20:58
Подозреваю что прямоток ты не ставил, а цыкалка родная - так что не об тебе речь ;)
Как раз думаю о прямотоке, у милтека как раз хорошее предложение появилось:)

Dimas23
11-09-2014, 21:06
Как раз думаю о прямотоке, у милтека как раз хорошее предложение появилось:)

Ну... видимо пионерские костры тому виной ;)
Не просто так же люди глушители придумывали, чтоб вобще не слышно... Новые тенденции, вон Тесла вобще звуков не издаёт и делает и М5, и АМГ, и всех остальных.

KiDr
11-09-2014, 21:12
Не просто так же люди глушители придумывали, чтоб вобще не слышно... Новые тенденции, вон Тесла вобще звуков не издаёт.
Вот и придумывают разные генераторы звука чтоб в хоть в салоне было слышно что машина едет:) мне нравится басовитый звук разгона и писк резины...

Dimas23
11-09-2014, 21:18
Вот и придумывают разные генераторы звука чтоб в хоть в салоне было слышно что машина едет:) мне нравится басовитый звук разгона и писк резины...

Так мне тоже нравится, но не прямоток, т.к. прямоток - это для трассы и он утомляет.
Мне нравится хорошо отстроеный выхлоп, чтоб при спокойной езде не слышно.

KiDr
11-09-2014, 21:20
Не просто так же люди глушители придумывали, чтоб вобще не слышно... Новые тенденции, вон Тесла вобще звуков не издаёт и делает и М5, и АМГ, и всех остальных.
Так чего ж ей не делать их, электромотор это сила, он начинает крутить сразу. Теперь осталось электричество научится накапливать и хранить:)

Dimas23
11-09-2014, 21:28
Так чего ж ей не делать их, электромотор это сила, он начинает крутить сразу. Теперь осталось электричество научится накапливать и хранить:)

Так в 85кВт Перфомансе на 500км заряда хватает, и зарядка есть интенсивная, и аккумуляторы вроде там несложно заменяемы. Вот былаб сейчас сотка лишняя - завтра пошёл бы купил не раздумывая. БМВ вроде тоже скоро i8 выпускает ещё лучше, но она уже полторы сотни стоить будет... Короче за ними будущее.

KiDr
11-09-2014, 21:30
Так мне тоже нравится, но не прямоток, т.к. прямоток - это для трассы и он утомляет.
Мне нравится хорошо отстроеный выхлоп, чтоб при спокойной езде не слышно.
ну так правильно настроенный прямоток тоже не пердит, и ухо радует при сильных ускорениях.

в топку это теслу пока, машина должна и ухо радовать.

https://www.youtube.com/watch?v=yOSdM2JvRJ8

моя реально слишком тихая, вот в мегане рс очень приятно выхлоп пел, поэтому и задумался о замене.

KiDr
11-09-2014, 21:36
Так в 85кВт Перфомансе на 500км заряда хватает, и зарядка есть интенсивная, и аккумуляторы вроде там несложно заменяемы. Вот былаб сейчас сотка лишняя - завтра пошёл бы купил не раздумывая. БМВ вроде тоже скоро и8 выпускает ещё лучше, но она уже полторы сотни стоить будет... Короче за ними будущее.
Нет не то это, так игрушки пока, вот когда батарею можно будет за минуту зарядить и это будет стоить вменяемых денег вот тогда и наступит это будущее. Вот сейчас появляются интересные разработки на основе графена, посмотрим куда это всё нас приведёт. но я в свой электромобиль всё равно звуковой генератор имитирующий разгон феррари ф40 поставлю:)

Dimas23
11-09-2014, 21:43
Нет не то это, так игрушки пока, вот когда батарею можно будет за минуту зарядить и это будет стоить вменяемых денег вот тогда и наступит это будущее. Вот сейчас появляются интересные разработки на основе графена, посмотрим куда это всё нас приведёт. но я в свой электромобиль всё равно звуковой генератор имитирующий разгон феррари ф40 поставлю:)

Не могу согласится что это игрушки только. Мне бы хватило для передвижений по Финляндии. Меня пока цена не устраивает, да и дома своего к сожалению нет чтобы заряжать её. Кстати слышал что за Теслу государство вроде до 30% от цены возвращает в качестве поддержки. А из колонок мне музыка больше нравится.

KALAMIES
11-09-2014, 22:10
Так в 85кВт Перфомансе на 500км заряда хватает, и зарядка есть интенсивная, и аккумуляторы вроде там несложно заменяемы. Вот былаб сейчас сотка лишняя - завтра пошёл бы купил не раздумывая. БМВ вроде тоже скоро i8 выпускает ещё лучше, но она уже полторы сотни стоить будет... Короче за ними будущее.
Где-то читал (может здесь), что бабка - владелица горнолыжного курорта Леви, купила на заказ из Штатов Теслу, супер эдишн. Продала Мерса АМГ, Ауди А8Лонг... теперь борется за экологию ...соткой тонн евро. :)
Лень назад мотать, кому ломом проткнули на катсастусе Импрезу раллийную? ID???

Den327
11-09-2014, 23:37
Лень назад мотать, кому ломом проткнули на катсастусе Импрезу раллийную? ID???
Ему :gy:
Он хотел уехать, не расплатившись, они ему ломом вдогонку, говорит - насквозь...

KALAMIES
12-09-2014, 00:09
Ему :gy:
Он хотел уехать, не расплатившись, они ему ломом вдогонку, говорит - насквозь...
И чё, не увернулся, дрифтанув? :lol:

Den327
12-09-2014, 00:25
И чё, не увернулся, дрифтанув? :lol:
Да он рассказывал, что попытался, так ему ломом сбоку прилетело, арки на сквозь прошил. Лом, титановый был made in USSR... :D

Николеттыч
12-09-2014, 00:34
Да он рассказывал, что попытался, так ему ломом сбоку прилетело, арки на сквозь прошил. Лом, титановый был made in USSR... :D
Хе-хе... Сейчас таких уже не делают... :)

Николеттыч
12-09-2014, 23:04
Пропустил выезжающий из подземной парковки автомобиль. В знак благодарности водитель "моргнул аварийкой". Финны перенимают манеры у россиян или за рулём был россиянин? :)

KALAMIES
12-09-2014, 23:55
Пропустил выезжающий из подземной парковки автомобиль. В знак благодарности водитель "моргнул аварийкой". Финны перенимают манеры у россиян или за рулём был россиянин? :)
думаю, был "наш человек"... :)

ID
13-09-2014, 02:19
Он хотел уехать, не расплатившись
А вот не правда ваша ;) Я всё оплатил... Просто СО2 сделал не у них и сам осмотр оплатил по льготе... Вот они и захотели с меня ещё 28е взять за второй раз... Скупой платит дважды :xbangdesk

ЗЫ Но обидно даже не то что продырявили, а то, что пока один дырявил, другой за это время прогнал два ведра (по блату) даже не загоняя на ролики, не то что в бокс...

End71
13-09-2014, 08:03
А вот не правда ваша ;) Я всё оплатил... Просто СО2 сделал не у них и сам осмотр оплатил по льготе... Вот они и захотели с меня ещё 28е взять за второй раз... Скупой платит дважды :xbangdesk

ЗЫ Но обидно даже не то что продырявили, а то, что пока один дырявил, другой за это время прогнал два ведра (по блату) даже не загоняя на ролики, не то что в бокс...
Помню тоже было старенькое Вольво 740, тоже сделали пару дырок к районе водителя, при за варке нашли ещё около педалей дырочку. Тоже переживал , отдал тогда 200 е за работу, делал в Хельсинки у Жени на хертониеми. А вообще, люди покупали клей в билтеме 10 е, и потом типо грунтовки черной сверху. И все проходило на ок. Что за машинка такая гнилая или цена так взлетели аж 600 е?

Николеттыч
13-09-2014, 11:16
Помню тоже было старенькое Вольво 740, тоже сделали пару дырок к районе водителя, при за варке нашли ещё около педалей дырочку. Тоже переживал , отдал тогда 200 е за работу, делал в Хельсинки у Жени на хертониеми. А вообще, люди покупали клей в билтеме 10 е, и потом типо грунтовки черной сверху. И все проходило на ок. Что за машинка такая гнилая или цена так взлетели аж 600 е?
Дык я о чём и писал. Немного стеклоткани + немного эпоксидки + баллончик с краской. Если это не несущий/силовой элемент - наверно можно. :)

olka_eva
13-09-2014, 21:27
Я наконец-то сдала на права. Да, это обошлось мне немалой кровью.
Теперь очень манит вот эта красненькая машинка:
http://www.nettiauto.com/honda/jazz/6633991

В бюджет вписывается, малообъезжена. Покритикуйте, а? А то у меня сейчас ее красивый цвет все остальные характеристики затмевает.

KiDr
13-09-2014, 21:35

В бюджет вписывается, малообъезжена. Покритикуйте, а? А то у меня сейчас ее красивый цвет все остальные характеристики затмевает.
Ну наконец-то, а то мы уже заждалися. Ты её покатай и если понравится бери, зачем отговаривать.

Николеттыч
13-09-2014, 21:39

Поздравляю с получением ВУ ( права )!!! :)
Покритиковать машинку: а что её критиковать, неплохой выбор для начинающей автоледи + хорошая зимняя резина впридачу. Для города отличный автомобиль. КПП робот + небольшие габариты, при сложенных задних сидениях влезает стиральная машина. Для своей супруги я бы взял такую или что то подобное. :)
P.S. У машинки пробег 27000км. Не помню точно регламент пробега у хонды для проведения ТО. Если это каждые 15000км. то вам через 3000км. придётся отдать n-ую сумму денег за предстоящее ТО.

olka_eva
13-09-2014, 21:57
Я на МКПП сдавала, а эта - автомат. Придется разминаться на разгонной полосе в аэропорту... Или где там еще чистое поле.

Николеттыч
13-09-2014, 22:04
Я на МКПП сдавала, а эта - автомат. Придется разминаться на разгонной полосе в аэропорту... Или где там еще чистое поле.
Я бы сказал, что вам разминаться не придётся. К автомату моментально привыкните, т.к. к хорошему привыкают быстро. :) Вот если бы наоборот, то пришлось бы привыкать, автомат в этом плане расслабляет. :)

End71
14-09-2014, 00:04
Поздравляю с получением ВУ ( права )!!! :)
Покритиковать машинку: а что её критиковать, неплохой выбор для начинающей автоледи + хорошая зимняя резина впридачу. Для города отличный автомобиль. КПП робот + небольшие габариты, при сложенных задних сидениях влезает стиральная машина. Для своей супруги я бы взял такую или что то подобное. :)
P.S. У машинки пробег 27000км. Не помню точно регламент пробега у хонды для проведения ТО. Если это каждые 15000км. то вам через 3000км. придётся отдать n-ую сумму денег за предстоящее ТО.
Думаю, стоит уточнить насчёт хуолто, возможно сделано уже. Только ценик не гуманный 5 лет машинка и почти 15000. Вроде новый уже кузов .

Submariner
14-09-2014, 00:08
Не помню точно регламент пробега у хонды для проведения ТО. Если это каждые 15000км. то вам через 3000км. придётся отдать n-ую сумму денег за предстоящее ТО.

У Хонды ТО через каждые 20 тыс. км.

Николеттыч
14-09-2014, 00:52
Интересно, а все следуют рекомендациям по срокам проведения очередного ТО ? Или все же некоторые делают ещё и межсервисное ТО? Например: положено каждые 20000км, а по факту хозяин делает каждые 10000. Тяжёлые условия эксплуатации сокращающие сроки по проведению ТО в расчёт не берём.
Лично я делаю это чаще. На атмосферниках каждые 10000км. на турбодизелях каждые 7500-10000км. Ну не верю я в чудеса современной химии и физики.

olka_eva
14-09-2014, 08:14
У меня глупый вопрос: надо на тест-драйв брать именно ту машину, которая тебе понравилась или можно ту же модель в ближайшем автосалоне опробовать, чтобы зря далеко не ездить?

Neploho
14-09-2014, 08:36
У меня глупый вопрос: надо на тест-драйв брать именно ту машину, которая тебе понравилась или можно ту же модель в ближайшем автосалоне опробовать, чтобы зря далеко не ездить?

конечно брать ту , которую собираешься покупать..

а чего у машины которую ты собираешься брать так мало шипов на зимних шинах?

Neploho
14-09-2014, 08:37

научи меня мегать аварийкой

Neploho
14-09-2014, 08:47
как можно увеличить силу двигателя и во сколько это может обойтись? повлияет ли это на другие части машины и будут ли они загибаться быстрее, чем это было запланировано в изначальном варианте?

olka_eva
14-09-2014, 08:50
Neploho, я полный ноль в машинах. И муж тоже. Какие шипы? Я бы вообще универсальные шины взяла, чтобы не менять осенью-весной. Мне эта машина понравилась 1. цветов 2. маленьким пробегом.

Мне надо будет учиться всему: как и чем мыть стекла и зеркала (и если птичка накакала на крышу), с какой стороны подходить при заправке бензина - и как этот "пистолет" нажимать. И как заезжать в парковку торгового центра. И чем отмывать, если детей укачает, и как часто менять коврики. И как отскребать ледяную корку.

Neploho
14-09-2014, 08:59
Neploho, я полный ноль в машинах. И муж тоже. Какие шипы? Я бы вообще универсальные шины взяла, чтобы не менять осенью-весной. Мне эта машина понравилась 1. цветов 2. маленьким пробегом.

Мне надо будет учиться всему: как и чем мыть стекла и зеркала (и если птичка накакала на крышу), с какой стороны подходить при заправке бензина - и как этот "пистолет" нажимать. И как заезжать в парковку торгового центра. И чем отмывать, если детей укачает, и как часто менять коврики. И как отскребать ледяную корку.

все не так сложно как ты думаешь)) стекла мыть если накакали можно в ближайшей автозавравке , там же и заливать воду для мытья стекол. Я обычно на Шелле плачу 2 евро и мне мальчик заливает и давление проверяет. На парковку едешь строго за всеми в очереди)) не вздумай парковаться на перхепайкат , когда в машине одна. Финны особенно в Эспоо бешеные и могут тебя отругать. У самой на работе две таких тетки которые каждый день отчитываются сколько эстонцев или русских отчитали. Живут там у тебя совсем рядом)) На заправке подъезжаешь видишь симпатичный мужчина спроси его. Если симпатичного нет...ну что ж ...на безрыбье и ...(ну сама знаешь) Коврики???зачем их менять?? Корку отскребять не надо если у тебя печка внутри. Она у тебя и нарастать не будет. Ты просто подходишь к машине так открываешь и садишься. )) Вот и все. Все очень просто. Тут возникнет вопрос как бы не потратить лишнего бензина)) Но я нашла выход. Когда беру кого нибудь в пассажиры. Говорю извините мил человек тут не общество благотворительности.. извольте заплатить.

Кстати посмотрела на имена продавцов в этом салоне . Один из них Кенетт Кокконен)) Я бы из за него только поехала туда на тест драйв . Поглазеть.

А в шинах я сама полный ноль. Сейчас парни проснуться (они обычно просыпаются в 13 где-то) тебе расскажут.

Neploho
14-09-2014, 09:03
у тебя нет sisäpistoke в машине. Лучше брать с ними. С печкой зимой лучше садишься сразу в теплую машину. Хотя за такую цену могли бы и вебасто поставить. Что-то слишком высокая цена. ИМХО

да стекла мыть там такая мочалка есть на палке. Как для мытья стекол дома . Ее макаешь и моешь. Если детей укачает, то только в химчистку. Я раз делала у финнов. 80 евро, но помимо химчистки они мне весь салон в машине мужа вычистили. Молодцы в общем!!

ты спрашивай если что. Мужчина за рулем и женщина это как два полюса.) Кстати давление в шинах очень часто мужчины сами вызываются проверить помочь. Самое главное их хвалить в это время. Можно кофем угостить взамен, радуются)) В общем чего там еще? Вспомню напишу. А вообще поздравляю с получением прав. Тут ездить легко, не то, что в Питере.

Neploho
14-09-2014, 09:17
Да и купи лопату к зиме. Вдруг сядешь) Автомат я бы не брала, на нем зимей не сможешь вылезти из сугроба, даже при наличии лопаты. На ручнике можно раскачаться. Лопата стоит 6 евро самая лучшая, она же широкая.

olka_eva
14-09-2014, 09:25
А lohkolämmitin не то же самое, что webasto?
Мне уже дали парковку у дома, открытую, так что да, если зима будет снежная, то понадобится лопата и скребок. Розеток я там не видела.

Neploho
14-09-2014, 09:32
Мне уже дали парковку у дома, открытую, так что да, если зима будет снежная, то понадобится лопата и скребок. Розеток я там не видела.

это обозначает только то, что у тебя будет розетка в машине спереди, в которую подсоединяется провод , а другой конец к столбу подогрева. Обычно они лимитируют время подогрева ,,например с 5 утра потому что на работу их угораздило вставать так рано, что нормальные люди тут не выживают). В принципе установка внутренней розетки сисапистоке стоит недорого наверное, сам провод с розеткой около 150 евро в магазике. В предыдущей машине у меня было вебасто. Там просто из окошка кнопку нажал ..она тебе и подогрелась . Хватало примерно 30 мин перед выездом, с проводом так не получится. Потом плюсы внутреннего подогрева в том, что дети ползут со снежными ботинками внутрь и потом все это тает, соответственно влажность повышается. Поэтому я всегда использую подогрев хотя бы для того, чтобы в сырости не ездить.

если розеток нет , то брать с вебасто лучше. странно что эта машина без него, вроде не старая. Я же говорю цену загнули.

KiDr
14-09-2014, 09:35
как можно увеличить силу двигателя и во сколько это может обойтись? повлияет ли это на другие части машины и будут ли они загибаться быстрее, чем это было запланировано в изначальном варианте?
Зависит от двигателя, атмосферное требует более глубоких доработок чтобы добиться значительного увеличения мощности, то есть овчинка не стоит выделки. На турбированных все проще и с бюджетом 500 евро можно прибавить от 25-80 лошадей, тоже смотря что за мотор. Насчет загибаться, ресурс конечно снизится, но только если ты будешь жарить каждый день не по детски:) у меня на первой машине ремапнутый мотор до продажи пробежал 70к и причем в жестких режимах, на гоночных трассах. Проблем не было.

Neploho
14-09-2014, 09:43
Зависит от двигателя, атмосферное требует более глубоких доработок чтобы добиться значительного увеличения мощности, то есть овчинка не стоит выделки. На турбированных все проще и с бюджетом 500 евро можно прибавить от 25-80 лошадей, тоже смотря что за мотор. Насчет загибаться, ресурс конечно снизится, но только если ты будешь жарить каждый день не по детски:) у меня на первой машине ремапнутый мотор до продажи пробежал 70к и причем в жестких режимах, на гоночных трассах. Проблем не было.

спасибо. То есть я правильно поняла, что если есть турбо, то увеличить лошади легче? у меня турбо нет. двигатель 1,5 (как вот с ним?) хотя при покупке говорилось 1.8 а я проглядела. Езжу и думаю, не похоже на 1,8 в общем надули..А делать лучше в фирменном салоне наверное?

dj tune up
14-09-2014, 09:48
Я в детстве покупал в магазине авиа бензин, смешивал с касторовым маслом и заливал в мопед. Двигателя хватало не надолго но запчасти в магазине были всегда.

KiDr
14-09-2014, 09:51
спасибо. То есть я правильно поняла, что если есть турбо, то увеличить лошади легче? у меня турбо нет. двигатель 1,5 (как вот с ним?) хотя при покупке говорилось 1.8 а я проглядела. Езжу и думаю, не похоже на 1,8 в общем надули..А делать лучше в фирменном салоне наверное?
Нет с 1.5 атмосферником лучше не заморачиваться. Надо ставить турбину, это будет очень дорого. Лучше уж обменять машину на другую помошьнее.

Neploho
14-09-2014, 09:56

смотри чего я для тебя нашла)

это о твоих шинах

http://www.nokianrenkaat.fi/yritys/uutinen/uusi-nokian-hakkapeliitta-8-testivoittaja-myos-tuulilasin-nastarengasvertailussa/

а это просто посмотреть))

http://www.rengasvertailu.fi/kesarengastestit/tuulilasi-kesarengastesti-2014

Neploho
14-09-2014, 09:58
Нет с 1.5 атмосферником лучше не заморачиваться. Надо ставить турбину, это будет очень дорого. Лучше уж обменять машину на другую помошьнее.

ну я так и предполагала) спасибки...

П.С. ты самый первый сегодня проснулся)

KiDr
14-09-2014, 10:16
ну я так и предполагала) спасибки...

П.С. ты самый первый сегодня проснулся)
Я ещё и не проснулся, толком.

Dimas23
14-09-2014, 10:33

Следующему владельцу твоего болида вобщем не позавидуешь ;) Разбирал я как-то чипованый турбодизель - распредвал пополам... два раза на разных ГБЦ...

KiDr
14-09-2014, 10:46
Следующему владельцу твоего болида вобщем не позавидуешь ;) Разбирал я как-то чипованый турбодизель - распредвал пополам... два раза на разных ГБЦ...
Незнаю насчёт того турбодизеля, но нынешние моторы изначально заточены под большую мощность. Скажем тот что стоит у меня сейчас стоит на разных машинах вага. Например на шкоде и фольцваген гти с завода 220-230 лошадей, гольф р уже 300, там даже турбина по-моему такая же, сам блок и распредвал точно такие же. Кстати моя первая рска до сих пор жива здорова, а там пробег уже за 200. Даже турбина выдержала. А на нынешней с ремапом все показатели намного меньше максимально допустимых, вон дсг мокрая держит аж за 600 момента, а у меня сейчас смешные 450 всего. Плюс машину надо эксплуатировать правильно.

Dimas23
14-09-2014, 10:57
Незнаю насчёт того турбодизеля, но нынешние моторы изначально заточены под большую мощность. Скажем тот что стоит у меня сейчас стоит на разных машинах вага. Например на шкоде и фольцваген гти с завода 220-230 лошадей, гольф р уже 300, там даже турбина по-моему такая же, сам блок и распредвал точно такие же. Кстати моя первая рска до сих пор жива здорова, а там пробег уже за 200. Даже турбина выдержала. А на нынешней с ремапом все показатели намного меньше максимально допустимых, вон дсг мокрая держит аж за 600 момента, а у меня сейчас смешные 450 всего. Плюс машину надо эксплуатировать правильно.

Возможно действительно дело в правильной эксплуатации, но факт: двигатель Бмв 2 литра турбодизель, начала 2000-х вроде, но и было это не меньше 5-6 лет назад. Первый раз приехала с открученым колесом распредвала, второй - распредвал пополам, поменяли по просьбе владельца гбц - через 2 месяца распредвал пополам... при этом я её пробовал после ремонтов - пёрла она конечно очень внушительно.
Я если честно придерживался всегда принципа: "не мешай машине ездить" ;) но если всё делать с умом, то наверное вреда большого не будет.

KiDr
14-09-2014, 11:09
Возможно действительно дело в правильной эксплуатации, но факт: двигатель Бмв 2 литра турбодизель, начала 2000-х вроде, но и было это не меньше 5-6 лет назад. Первый раз приехала с открученым колесом распредвала, второй - распредвал пополам, поменяли по просьбе владельца гбц - через 2 месяца распредвал пополам... при этом я её пробовал после ремонтов - пёрла она конечно очень внушительно.
Я если честно придерживался всегда принципа: "не мешай машине ездить" ;) но если всё делать с умом, то наверное вреда большого не будет.
Ремап в принципе это первая ступень доработки мотора, самая щадящая. Конечно если это правильный ремап. Большие конторы тратят много времени и сил чтобы прописать хорошую программу, они и машины потом по пол года гоняют на стендах и треках. Плюс на новых моторах защит всяких дофина, тапа мощность не выдается при низкой температуре масла. Ну или если что-то начинает перегревается. Вон на дсг вообще стоит ограничитель мощности, поэтому при более глубоких доработках ее тоже надо перепрошивать. У меня вон шальнул мотор чутка недавно, я его напряг конечно, но он хренакс и в safe mode переключился, обороты не выше 1500, пока не остановился и не завелся по новой. Надо съездить ошибку прочитать:)

Dimas23
14-09-2014, 11:30
Ремап в принципе это первая ступень доработки мотора, самая щадящая. Конечно если это правильный ремап. Большие конторы тратят много времени и сил чтобы прописать хорошую программу, они и машины потом по пол года гоняют на стендах и треках. Плюс на новых моторах защит всяких дофина, тапа мощность не выдается при низкой температуре масла. Ну или если что-то начинает перегревается. Вон на дсг вообще стоит ограничитель мощности, поэтому при более глубоких доработках ее тоже надо перепрошивать. У меня вон шальнул мотор чутка недавно, я его напряг конечно, но он хренакс и в safe mode переключился, обороты не выше 1500, пока не остановился и не завелся по новой. Надо съездить ошибку прочитал:)

Ну вот машина-то новая, а уже в safe mode переключаась... не легче ли было вот эту взять и ничего не ремапить? ;)

http://www.nettiauto.com/audi/rs4/6550433

Я как-то на такой прокатился - это конечно ракета, но конечно неновая. Или на S4 катался - не помню.

KiDr
14-09-2014, 11:37
Ну вот машина-то новая, а уже в safe mode переключаась... не легче ли было вот эту взять и ничего не ремапить? ;)

http://www.nettiauto.com/audi/rs4/6550433

Я как-то на такой прокатился - это конечно ракета, но конечно неновая.
Да это не из-за ремапа, ваговские моторы склонны к таким ошибкам, у меня и на гольфе такие выскакивали. Рс4 это конечно супер, но сейчас у меня пока ещё есть гарантия, рс4 жрет не по детски, а мне нужна машина на каждый день. Расходы на нее будут не сопоставимые. Плес все-таки машине уже 7 лет!

Dimas23
14-09-2014, 11:46
Да это не из-за ремапа, ваговские моторы склонны к таким ошибкам, у меня и на гольфе такие выскакивали. Рс4 это конечно супер, но сейчас у меня пока ещё есть гарантия, рс4 жрет не по детски, а мне нужна машина на каждый день. Расходы на нее будут не сопоставимые. Плес все-таки машине уже 7 лет!

Ну да 7 лет, но я когда смотрю новые машины - всегда думаю что за те же деньги можно взять из подержанного. У меня второе перевешивает, не разбогател пока чтобы покупать то что нравится действительно с нуля, да и жабу, которая душит никто не отменял :)
А насчёт ошибки - чего не закажешь из китая приблуду для обд2? Кроме чтения ошибок много других полезных функций, например на смартфоне в реальном времени можешь видеть давление наддува и т.д. думаю не мне тебе расскаывать о программах для этой приблуды.

KiDr
14-09-2014, 11:50
Ну да 7 лет, но я когда смотрю новые машины - всегда думаю что за те же деньги можно взять из подержанного. У меня второе перевешивает, не разбогател пока чтобы покупать то что нравится действительно с нуля, да и жабу, которая душит никто не отменял :)
А насчёт ошибки - чего не закажешь из китая приблуду для обд2? Кроме чтения ошибок много других полезных функций, например на смартфоне в реальном времени можешь видеть давление наддува и т.д. думаю не мне тебе расскаывать о программах для этой приблуды.
Есть у меня, от старой осталась, но не могу зацепить её, точнее цепляется но не читает. На форумах говорят под эти моторы пока нет, есть официальные, но они 200евро стоят, а у меня своя жаба не дремлет:)

olka_eva
14-09-2014, 11:52
смотри чего я для тебя нашла)

это о твоих шинах

http://www.nokianrenkaat.fi/yritys/uutinen/uusi-nokian-hakkapeliitta-8-testivoittaja-myos-tuulilasin-nastarengasvertailussa/

а это просто посмотреть))

http://www.rengasvertailu.fi/kesarengastestit/tuulilasi-kesarengastesti-2014
Спасибо. Я даже не посмотрела, что на колесах написано. То есть хотя бы шины там нормальные зимние. Но только две.

Николеттыч
14-09-2014, 12:17
Спасибо. Я даже не посмотрела, что на колесах написано. То есть хотя бы шины там нормальные зимние. Но только две.
Я проснулся. :)
Ты у Neploho возьми мой номер телефона. Звони, проконсультирую, про резину, про подогревы и про прочие интересующие тебя девайсы, а так же остальные автомобильные вопросы. :)

KiDr
14-09-2014, 12:20
Кстати насчёт жабы, я в принципе из-за нее и взял эту машину. Сам то склонялся на другие, а там совсем другие деньги и расходы. За чуть больше 30ки очень маленький выбор. Чтобы относительно не старая, с маленьким пробегом до 50. А тут гарантия почти два года. Относительно экономичная, в эко режиме средний от6 до 7. Очень вместительная, она просто огромная внутри, больше моего аутландера. Плюс сейчас она едет как стоковая 335. У меня у товарища 335 затуненая до 380 лошадей. Ехал я за ним до гоночной трассы он конечно уходит, но не так сильно как я ожидал, плюс он еще на 106 бензине был.

Dimas23
14-09-2014, 12:45
Кстати насчёт жабы, я в принципе из-за нее и взял эту машину. Сам то склонялся на другие, а там совсем другие деньги и расходы. За чуть больше 30ки очень маленький выбор. Чтобы относительно не старая, с маленьким пробегом до 50. А тут гарантия почти два года. Относительно экономичная, в эко режиме средний от6 до 7. Очень вместительная, она просто огромная внутри, больше моего аутландера. Плюс сейчас она едет как стоковая 335. У меня у товарища 335 затуненая до 380 лошадей. Ехал я за ним до гоночной трассы он конечно уходит, но не так сильно как я ожидал, плюс он еще на 106 бензине был.

Ну разницу на глазок не почувствовать, да и надо ли? Разница в секунду врятли ощутится, а на самом деле это огромная разница. Пробовали от нефиг делать - две одинаковые практически машины в базе(745i и 730d) одна 333л.с. и вторая 245л.с. так на глазок разница не особо. Да и насколько это важно - не знаю :)

KiDr
14-09-2014, 12:56
Ну разницу на глазок не почувствовать, да и надо ли? Разница в секунду врятли ощутится, а на самом деле это огромная разница. Пробовали от нефиг делать - две одинаковые практически машины в базе(745i и 730d) одна 333л.с. и вторая 245л.с. так на глазок разница не особо. Да и насколько это важно - не знаю :)
В принципе главное чтобы самому нравилось как едет! Ну а для коровы 7ки и 330 лошадей мало будет:) я еще до ремапа ездил с 530д гт это 245 лошадей и 500 крутящего. Так вот не уезжает он, тяжелый. И недавно заезжали уже после мапа, отстает очень быстро.

Dimas23
14-09-2014, 13:08
В принципе главное чтобы самому нравилось как едет! Ну а для коровы 7ки и 330 лошадей мало будет:) я еще до ремапа ездил с 530д гт это 245 лошадей и 500 крутящего. Так вот не уезжает он, тяжелый. И недавно заезжали уже после мапа, отстает очень быстро.

Ну я считаю что и 245 хватает даже для такой тяжёлой 7-ки, а уж 333 с V8 так и совсем ни разу не возникало мысли что надо бы побольше ;)
Не для гонок же эта машина.

End71
14-09-2014, 13:20
Не подскажете на моей будет работать эта приблуда? Ещё вопрос если поменял колонки может быть какая нибудь ошибка в памяти?

KiDr
14-09-2014, 13:21
Ну я считаю что и 245 хватает даже для такой тяжёлой 7-ки, а уж 333 с V8 так и совсем ни разу не возникало мысли что надо бы побольше ;)
Не для гонок же эта машина.
Согласен для комфортной езды нужен тяговитый, мягкий, экономичный мотор. В8 совершенно лишний.

KiDr
14-09-2014, 14:03
Не подскажете на моей будет работать эта приблуда? Ещё вопрос если поменял колонки может быть какая нибудь ошибка в памяти?
Для лексуса и тоет наверное чтото тоже есть, поутюжь Гугл.

Dimas23
14-09-2014, 14:07

Без понятия, по форумам стоит полазить. А так вобще она акие копейки стоит что можно заказать и попробовать :)

KiDr
14-09-2014, 14:14
Ну мягкий и комфортный(в сравнении конечно) это как раз не про дизель и не про турбо точно, так что V8, V10 и V12 ;)
Предлагают мне тут меняться как раз на дизельную на целых 5 лет новее(моей-то уже 11) - смысла невижу.
Ну незнаю новые дизеля на автоматах очень комфортны и в городе и на трассе. Плюс экономичнее, а в8 и другие имхо деньги на ветер. Особенно на больших, тяжелых машинах.

Dimas23
14-09-2014, 14:24
Ну незнаю новые дизеля на автоматах очень комфортны и в городе и на трассе. Плюс экономичнее, а в8 и другие имхо деньги на ветер. Особенно на больших, тяжелых машинах.

Ну кушают конечно меньше, но налог на дизель, да и просто не люблю я дизеля - воняют, тарахтят даже новые, турбина опять же чувствуется, а мне нравится ровная езда без ям, чего нельзя достичь даже с 2-мя турбинами. Ну дизельная ест 9, моя 12 в среднем, при небольших пробегах разница с учётом налога неприятная, но терпимая пока. Может я конечно просто ищу плюсы в своей машине, но пока желания поменять её на что-то другое нет вобще, за то сколько она сейчас стоит ничего лучше не взять точно, а доплачивать не вижу ни малейшего смысла т.к. всё устраивает. Да всё это топливо деньги на ветер - электромобиль брать надо

KiDr
14-09-2014, 15:47
Ну кушают конечно меньше, но налог на дизель, да и просто не люблю я дизеля - воняют, тарахтят даже новые, турбина опять же чувствуется, а мне нравится ровная езда без ям, чего нельзя достичь даже с 2-мя турбинами. Ну дизельная ест 9, моя 12 в среднем, при небольших пробегах разница с учётом налога неприятная, но терпимая пока. Может я конечно просто ищу плюсы в своей машине, но пока желания поменять её на что-то другое нет вобще, за то сколько она сейчас стоит ничего лучше не взять точно, а доплачивать не вижу ни малейшего смысла т.к. всё устраивает. Да всё это топливо деньги на ветер - электромобиль брать надо
Ездил я на 2х, 3х литровых дизелях от вага, тяга очень ровная, да специфический звук конечно имеется. Моя мечта комфортный, СЮВ на дизеле и маленькая зажигалка, м1 например:) у меня до работы пробег за неделю больше 500км дизельный налог отобьется.

End71
14-09-2014, 17:33
Ну кдевайсеньше, но налог на дизель, да и просто не люблю я дизеля - воняют, тарахтят даже новые, турбина опять же чувствуется, а мне нравится ровная езда без ям, чего нельзя достичь даже с 2-мя турбинами. Ну дизельная ест 9, моя 12 в среднем, при небольших пробегах разница с учётом налога неприятная, но терпимая пока. Может я конечно просто ищу плюсы в своей машине, но пока желания поменять её на что-то другое нет вобще, за то сколько она сейчас стоит ничего лучше не взять точно, а доплачивать не вижу ни малейшего смысла т.к. всё устраивает. Да всё это топливо деньги на ветер - электромобиль брать надо
Насчёт воняют - наверно старые убитые моторы, я вообще не чувствую запаха ( с обоянием все ок).При заправке может, если пистолет грязный. Но больше не люблю заправлять бензиновую короллу - запах бензина (особено в России).Тарахтят это да, есть такое, не все могут позволить ездить на большие расстояния и тратит приличные суммы на топливо.
Купил за 5.14евров девайс, проверю на королле и иске.

KiDr
14-09-2014, 17:39
Насчёт воняют - наверно старые убитые моторы, я вообще не чувствую запаха ( с обоянием все ок).При заправке может, если пистолет грязный. Но больше не люблю заправлять бензиновую короллу - запах бензина (особено в России).Тарахтят это да, есть такое, не все могут позволить ездить на большие расстояния и тратит приличные суммы на топливо.
Где купил так быстро?

Николеттыч
14-09-2014, 17:53
научи меня мегать аварийкой
Приезжай научу. :)

Николеттыч
14-09-2014, 17:58

Фиат дукато новый турбодизель, ситроен берлинго турбодизель, практически не чувствуется турбояма, работают тихо, мягко, урчат. Дукато 9л. по городу есть, берлинго практически "нюхает" соляру.

End71
14-09-2014, 17:58
Где купил так быстро?
С ебея, купил и оплатил за 20 сек. Ждать буду может 20 дней. Хотя недавно купил провод для айфона за меньше еврика, и получил с китая за неделю, сначала не поверил, но открыл конвертик и был удивлён.

KiDr
14-09-2014, 18:21
С ебея, купил и оплатил за 20 сек. Ждать буду может 20 дней. Хотя недавно купил провод для айфона за меньше еврика, и получил с китая за неделю, сначала не поверил, но открыл конвертик и был удивлён.
Кстати Микка то уехал? Рыбачили?

End71
14-09-2014, 18:23
Кстати Микка то уехал? Рыбачили?
Для меня новость.

brodaga @ po zizni @
14-09-2014, 18:31
Коллеги . Если я правильно понял , РЕМАП это некий тюнинг мотора ? ЧИП-тюнинг ? Или что ? ГУГЛ даёт только по компьютерам :( Вы писАли бы так , чтоб всем понятно было . Блин ! Тема интересная , а каждое второе слово не понятно :( Звиняйте , если не то сказал ...

Dimas23
14-09-2014, 18:35
Фиат дукато новый турбодизель, ситроен берлинго турбодизель, практически не чувствуется турбояма, работают тихо, мягко, урчат. Дукато 9л. по городу есть, берлинго практически "нюхает" соляру.

Вот не надо только про эти рабочие вёдра - для работы он неплохи, но только для работы. Ездил на всех вышеперечисленных. И не та задача у этих машин, груз перевозить, а не удовольствие доставлять. Турбоямы нет только там где нет турбины ;)
Ездил на всех вышеперечисленных и поехал купил Спринтера с бензиновым двигателем и компрессором - тоже далёк от идеала, но мне больше нравится :)

brodaga @ po zizni @
14-09-2014, 18:40
Вы выбрали велосипед ? :) 2 колеса погоды не делают . Надо 4 . Либо скидку на новый комплект в сумме минимум 600 евро , что равно стоимости комплекта резины ПРОШЛОГО сезона , поскольку цена , действительно , не гуманна .
Кстати , зимние колёса стОит посмотреть повнимательнее . Хаккапелита , что теряет шипы ... Я с таким не сталкивался . Моя НОКИЯ шипы не теряет . Как вариант - резина старая . Взята со свалки и к этой машине отношения не имеет .

Dimas23
14-09-2014, 18:42

Ну я не видел дизелей без запаха, а он кстати именно от дизелей наиболее вреден для человека...
Экономически я даже не оспариваю преимущества дизеля, но если не учитывать стоимость, то по всем остальным пунктам для меня бенз приятнее.

KiDr
14-09-2014, 18:51
Коллеги . Если я правильно понял , РЕМАП это некий тюнинг мотора ? ЧИП-тюнинг ? Или что ? ГУГЛ даёт только по компьютерам :( Вы писАли бы так , чтоб всем понятно было . Блин ! Тема интересная , а каждое второе слово не понятно :( Звиняйте , если не то сказал ...
Это называется именно remap, раньше чип меняли, поэтому и чип тюнинг. А сейчас заливают новый map в ecu.:) пере прошивка.

Neploho
14-09-2014, 19:06

у тебя не 8 колеса, 7 .модель 2011 года..

извини за вопрос. А чего это ты сдавала на права? Обычно как бы мужчины занимаются машинными делами)

KALAMIES
14-09-2014, 19:11
у тебя не 8 колеса, 7 .модель 2011 года..
Ааа.. эээ... что? :spy: :D

brodaga @ po zizni @
14-09-2014, 19:23
ОК . Кажется , понял ...
NEPLOHO Вы не хотите мотор поменять на другой - большего объёма ? Тогда мощность поднимется РЕЗКО . Правда , это потянет за собой модернизацию тормозной системы и подвески ... И это не есть хорошо .
Из плюсов - Вы останетесь с прежним налогом и новым мотором .

Neploho
14-09-2014, 19:25
ОК . Кажется , понял ...
NEPLOHO Вы не хотите мотор поменять на другой - большего объёма ? Тогда мощность поднимется РЕЗКО . Правда , это потянет за собой модернизацию тормозной системы и подвески ... И это не есть хорошо .
Из плюсов - Вы останетесь с прежним налогом и новым мотором .

я решила менять машину. только менять мне надо ее совершенно в другом состоянии, чем я ее купила.. Вы бродяга хитрый сами иногда сваливаете из разговора а тут бац тебе )) приятно встретиться))

Den327
14-09-2014, 19:25
Это называется именно remap, раньше чип меняли, поэтому и чип тюнинг. А сейчас заливают новый map в ecu.:) пере прошивка.
Скажи, проще - замена карты (map) впрыска, на альтернативную ;)
Кста. не у всех машин можно залить новую карту в старый чип, иногда приходится чип менять...

brodaga @ po zizni @
14-09-2014, 19:26
Ааа.. эээ... что? :spy: :D
Neploho не плохо разбирается в модельном ряду НОКИЯ ! Респект ! Ты , правда , девочка ? Ну , всякое бывает ...

brodaga @ po zizni @
14-09-2014, 19:31
я решила менять машину. только менять мне надо ее совершенно в другом состоянии, чем я ее купила.. Вы бродяга хитрый сами иногда сваливаете из разговора а тут бац тебе )) приятно встретиться))
Привет \ привет . Специально не сваливаю . Просто интернет-болтовня у меня не в приоритете . Жизнь так интересна , что я легко меняю вектор сиюминутного интереса , если " на горизонте " маячит что-то новенькое и интересное для меня .
Кстати , если не сложно , расшифруй 2е предложение , пожалуйста . Что-то тут я " не догоняю " .

KiDr
14-09-2014, 19:32
Скажи, проще - замена карты (map) впрыска, на альтернативную ;)
Кста. не у всех машин можно залить новую карту в старый чип, иногда приходится чип менять...
Не совсем впрыска, там много чего перенастраивается, но больший прирост именно из за повышения надува турбины.

Neploho
14-09-2014, 19:35
Привет \ привет . Специально не сваливаю . Просто интернет-болтовня у меня не в приоритете . Жизнь так интересна , что я легко меняю вектор сиюминутного интереса , если " на горизонте " маячит что-то новенькое и интересное для меня .
Кстати , если не сложно , расшифруй 2е предложение , пожалуйста . Что-то тут я " не догоняю " .

это эмоции) ничего больше..

Den327
14-09-2014, 19:36
Не совсем впрыска, там много чего перенастраивается, но больший прирост именно из за повышения надува турбины.
Это я "по старой школе" ее картой впрыска обозвал. Она теперь просто трехмерная, и в ней на попядок больше параметров.
Насчет, давления наддува скажу: при внешней одинаковости, у моторов могут оказаться совсем другие шатуны, ибо старые нагрузку не держат

KALAMIES
14-09-2014, 19:36
Neploho не плохо разбирается в модельном ряду НОКИЯ ! Респект ! Ты , правда , девочка ? Ну , всякое бывает ...
Про Нокиан Хакка речь? Тогда понял про загадочные колёса 7 и 8. )))))))))
Про девочку не понял. :D

KiDr
14-09-2014, 19:41
Это я "по старой школе" ее картой впрыска обозвал. Она теперь просто трехмерная, и в ней на попядок больше параметров.
Насчет, давления наддува скажу: при внешней одинаковости, у моторов могут оказаться совсем другие шатуны, ибо старые нагрузку не держат
Vagовскик моторы хорошо держат нагрузки, старые 1.8 т помоему до 360 раскручивали. 2.0т 3его поколения будут до 400 раскручивать в stage 3:)

KiDr
14-09-2014, 19:42
Про Нокиан Хакка речь? Тогда понял про загадочные колёса 7 и 8. )))))))))
Про девочку не понял. :D
Ещё одна бородатая девочка......

brodaga @ po zizni @
14-09-2014, 20:05
Ну , я засомневался , что существо женского пола может на столько хорошо разбираться в технике . Отсюда - " девочка " :)

Neploho
14-09-2014, 20:08
Ну , я засомневался , что существо женского пола может на столько хорошо разбираться в технике . Отсюда - " девочка " :)

где ты увидел что я в ней разбираюсь? я вообще в ней ничего не понимаю;

KiDr
14-09-2014, 20:18
где ты увидел что я в ней разбираюсь? я вообще в ней ничего не понимаю;
Это не главное, главное чтоб секс нравился.

End71
14-09-2014, 20:22
Ну я не видел дизелей без запаха, а он кстати именно от дизелей наиболее вреден для человека...
Экономически я даже не оспариваю преимущества дизеля, но если не учитывать стоимость, то по всем остальным пунктам для меня бенз приятнее.
Я не гуляю о трассе и не провожаю взглядом грузовики. Я сажусь в машину, где пахнет кожой, завожу и еду, доезжаю до конечного пункта, жду минуту , глушу и выхожу, и не чувствую запаха никого. Не вру.

olka_eva
14-09-2014, 20:24
У меня полный завал со временем в следующие полторы недели, так что есть время подумать, и посоветоваться (папа тоже изъявил желание прокомментировать). Может, голова подостынет, и не только по цвету машину присмотрю.

Neploho, Почему я сдала на права? Ну, когда в прошлый раз меня сократили, я искала работу в течение девяти месяцев, проверяя каждую вакансию через reittiopas - только бы успеть до детского садика. А в прошлое воскресенье вообще последняя капля была - я с дочками в гостях, у младшей неожиданно отек Квинке на что-то пошел, так такси ждали минут семь, плюс еще таксист по пути предыдущему клиенту бумажник завезти решил. Была бы тогда своя машина, мы бы уже в приемной в Йорви сидели. Ну хоть теперь эпипен есть.

KiDr
14-09-2014, 20:28
Я не гуляю о трассе и не провожаю взглядом грузовики. Я сажусь в машину, где пахнет кожой, завожу и еду, доезжаю до конечного пункта, жду минуту , глушу и выхожу, и не чувствую запаха никого. Не вру.
Подтверждаю, запаха нет. В следующий раз когда заедешь будем из бензобаков нюхать, у кого вкуснее.

Neploho
14-09-2014, 20:31
У меня полный завал со временем в следующие полторы недели, так что есть время подумать, и посоветоваться (папа тоже изъявил желание прокомментировать). Может, голова подостынет, и не только по цвету машину присмотрю.

Neploho, Почему я сдала на права? Ну, когда в прошлый раз меня сократили, я искала работу в течение девяти месяцев, проверяя каждую вакансию через reittiopas - только бы успеть до детского садика. А в прошлое воскресенье вообще последняя капля была - я с дочками в гостях, у младшей неожиданно отек Квинке на что-то пошел, так такси ждали минут семь, плюс еще таксист по пути предыдущему клиенту бумажник завезти решил. Была бы тогда своя машина, мы бы уже в приемной в Йорви сидели. Ну хоть теперь эпипен есть.

я тебя понимаю. сама полгода была без машины и почти час добиралась на автобусе с двумя пересадками до работы. Надоело. Но у нас всегда было две машины. А так на машине я пишу километры и по деньгам получается то же самое , что и затраты на карточку, только мне не надо ехать в автобусах, мокнуть под дождем ну и так далее.

машину однозначно надо выбирать не по цвету)

Dimas23
14-09-2014, 20:32
Подтверждаю, запаха нет. В следующий раз когда заедешь будем из бензобаков нюхать, у кого вкуснее.

Лучше прямо из глушителя, при этом чтобы один 3000 оборотов давил пока второй нюхает ;)

Dimas23
14-09-2014, 20:38

Да я верю, нет причин не верить. Может я как-то предвзято к дизелям, может Лексусы не пахнут, но у меня Фиат свежий на холодную вонял, при нажатии на газ тоже был характерный запах.

End71
14-09-2014, 20:52
Договорились, я все хочу плюхнуться в речюшку, твоя пристань очень подходит.

Николеттыч
14-09-2014, 20:53
Да я верю, нет причин не верить. Может я как-то предвзято к дизелям, может Лексусы не пахнут, но у меня Фиат свежий на холодную вонял, при нажатии на газ тоже был характерный запах.

.....Возможно.
По мне так не уже пахнут, особенно уже на новых системах впрыска. Я думаю, что пахнут древние и неисправные, либо уже поршневая подходит, либо катализатор, либо где то настройки "ушли", либо сама система подачи топлива где то требует ремонта.

KiDr
14-09-2014, 20:55
Договорились, я все хочу плюхнуться в речюшку, твоя пристань очень подходит.
Оки устрою, я сегодня залезал, холодненько уже становиться:)

Николеттыч
14-09-2014, 20:55
:gy:

KiDr
14-09-2014, 20:58
.....Возможно.
По мне так не уже пахнут, особенно уже на новых системах впрыска. Я думаю, что пахнут древние и неисправные, либо уже поршневая подходит, либо катализатор, либо где то настройки "ушли", либо сама система подачи топлива где то требует ремонта.
Да нет уже запаха или я просто не замечаю, у меня у тестя дизельный вольво, часто им пользуюсь, запахов не замечал.

End71
14-09-2014, 21:01
Тойота поправлю, может на холодную газануть и будет запах. Но у нас 2 разных подогрева, поэтому обычно теплый -ждет. Признаюсь чуть воняет когда еберхауер запускаешь( 2 раза за зиму). Дефа спасает. А что дизеля -тракторишки согласен, хотя ездил недавно на ауди кью 5 3.0 ( 2.0 не сравнивать) дизель, тихий, прет отлично, в салоне вообще не слишно ничего, ни мотора ни резины. Расход не большой. Понравился.

End71
14-09-2014, 21:04
Оки устрою, я сегодня залезал, холодненько уже становиться:)
Сколько градусов?

KiDr
14-09-2014, 21:05
Сколько градусов?
14........

End71
14-09-2014, 21:08
Лучше прямо из глушителя, при этом чтобы один 3000 оборотов давил пока второй нюхает ;)
Я могу и больше. тахометр до 6000. Не знаю при каких оборотах отсечка.

KiDr
14-09-2014, 21:08
К разговору о выхлопе, я уже перестал есть мороженное и конфеты коплю вот на это:
https://m.youtube.com/watch?v=zjnEZJv6-X0

brodaga @ po zizni @
14-09-2014, 21:19
все не так сложно как ты думаешь)) стекла мыть если накакали можно в ближайшей автозавравке , там же и заливать воду для мытья стекол. Я обычно на Шелле плачу 2 евро и мне мальчик заливает и давление проверяет. На парковку едешь строго за всеми в очереди)) не вздумай парковаться на перхепайкат , когда в машине одна. Финны особенно в Эспоо бешеные и могут тебя отругать. У самой на работе две таких тетки которые каждый день отчитываются сколько эстонцев или русских отчитали. Живут там у тебя совсем рядом)) На заправке подъезжаешь видишь симпатичный мужчина спроси его. Если симпатичного нет...ну что ж ...на безрыбье и ...(ну сама знаешь) Коврики???зачем их менять?? Корку отскребять не надо если у тебя печка внутри. Она у тебя и нарастать не будет. Ты просто подходишь к машине так открываешь и садишься. )) Вот и все. Все очень просто. Тут возникнет вопрос как бы не потратить лишнего бензина)) Но я нашла выход. Когда беру кого нибудь в пассажиры. Говорю извините мил человек тут не общество благотворительности.. извольте заплатить.

Кстати посмотрела на имена продавцов в этом салоне . Один из них Кенетт Кокконен)) Я бы из за него только поехала туда на тест драйв . Поглазеть.

А в шинах я сама полный ноль. Сейчас парни проснуться (они обычно просыпаются в 13 где-то) тебе расскажут.
Заливать воду в бачок омывателя совсем не советую . Летом вода разбитых о стекло комаров не отмоет . А зимой просто замёрзнет в трубках . И стёкла помыть вообще не получится .
И летом и зимой лью омывайку \ концентрат . Расход не большой , и стёкла чистые . Кроме как в бачке ( полный ) , всегда вожу с собой 2х-литровую бутылку с запасом омывайки . Это я как-то на трассе остался с пустым бачкам :) Так проникся , что теперь - ни-ни ...
Кстати , разбавлять концентрат тоже не советую . В хороший мороз на стекле раствор разбивается на фракции и вода тупо замерзает , в то время , как концентрат улетает в атмосферу . Это не теория , а голая практика . Сам такое прошедшей зимой видел .
Вообще , в мороз дороги чистые , но не в России . А я как раз в Питер ночью ехал ...

Submariner
14-09-2014, 21:35
машину однозначно надо выбирать не по цвету)

Хм... теперь и я начинаю сомневаться, что ты - девочка :)

KiDr
14-09-2014, 21:37
Хм... теперь и я начинаю сомневаться, что ты - девочка :)
Трудно ей будет....

Submariner
14-09-2014, 21:38
Трудно ей будет....

А кому сейчас легко?!

Neploho
14-09-2014, 21:39
хорошо)) я не захожу больше в эту тему раз она для мальчиков)

KiDr
14-09-2014, 21:41
Да ладно тебе. Но для девочек у нас вход только за фотку в бикини.

Neploho
14-09-2014, 21:49

ну что ж .. придется пожертвовать неучастием в дискуссии про машинки..мяу..

KiDr
14-09-2014, 21:52
Жадина..........

End71
14-09-2014, 22:01
Отпугнул девчонку. Сразу и фотку и еще бикинях. Эх, , деревня.

End71
14-09-2014, 22:04
сигнал модератору !! глюк...кто тут модератор??? МОДЕРАТОР!!!!
Точно забанить за отказ показать фотку с бикини. Условия снятия бана, фото уже без этого ( bikini).

Николеттыч
14-09-2014, 22:33
Любую фотку с инета прилепи, мол ЦЕ - Я, и все дела. И ты в теме и мужикам приятно. :)

Submariner
14-09-2014, 22:39

Да нет, пожалуй, всё же, девочка... только они умеют делать настолько нелогичные выводы :)

Николеттыч
14-09-2014, 22:41
Заливать воду в бачок омывателя совсем не советую . Летом вода разбитых о стекло комаров не отмоет . А зимой просто замёрзнет в трубках . И стёкла помыть вообще не получится .
И летом и зимой лью омывайку \ концентрат . Расход не большой , и стёкла чистые . Кроме как в бачке ( полный ) , всегда вожу с собой 2х-литровую бутылку с запасом омывайки . Это я как-то на трассе остался с пустым бачкам :) Так проникся , что теперь - ни-ни ...
Кстати , разбавлять концентрат тоже не советую . В хороший мороз на стекле раствор разбивается на фракции и вода тупо замерзает , в то время , как концентрат улетает в атмосферу . Это не теория , а голая практика . Сам такое прошедшей зимой видел .
Вообще , в мороз дороги чистые , но не в России . А я как раз в Питер ночью ехал ...
Для морозов от -15 и ниже рекомендую оригинальную омывайку для стёкл ниссан, на стеклах не замерзает даже на приличных скоростях, минусы: если за бортом 0 или чуть ниже, то надо разбавлять, иначе оставляет на стекле неприятные разводы. Кстати эта омывайка позиционируется ниссан как гипоаллергенная и не содержащая каких либо спиртов. По цвету розовая, по запаху напоминает бражку. :)

Neploho
14-09-2014, 22:56
вообще то я уже передумала уходить)

Neploho
14-09-2014, 22:56
Любую фотку с инета прилепи, мол ЦЕ - Я, и все дела. И ты в теме и мужикам приятно. :)

ага .. вот це я)

http://foto.russian.fi/forum/648.jpg

KiDr
14-09-2014, 23:01
ага .. вот це я)

Красивая, а вот я
http://foto.russian.fi/forum/649.jpg

Neploho
14-09-2014, 23:03
Кидр я думала ти уже спиш...

KiDr
14-09-2014, 23:08
Мы игру престолов смотрим, засмотрелись.

End71
14-09-2014, 23:14
Отвечу за Кирилла, и сидит бедный парень перед экраном компа и ждет заветную весточку.но не суждено этому произойти. Ложишь Кирюша спать, утро вечера мудренее

KiDr
14-09-2014, 23:15
Отвечу за Кирилла, и сидит бедный парень перед экраном компа и ждет заветную весточку.но не суждено этому произойти. Ложишь Кирюша спать, утро вечера мудренее
Хнык хнык хнык

End71
14-09-2014, 23:21
Хнык хнык хнык
Предлагаю вынести общественное порицание neploho. Кто за - прошу поставить мальчик.

Neploho
14-09-2014, 23:24

Не смеши меня. Ничего он не ждет..приятного просмотра сериала..

Николеттыч
14-09-2014, 23:37
ага .. вот це я)

Симпатишная автоледи. :)

Den327
15-09-2014, 09:30
Vagовскик моторы хорошо держат нагрузки, старые 1.8 т помоему до 360 раскручивали. 2.0т 3его поколения будут до 400 раскручивать в stage 3:)
Старый VAG1,8t ва-аще легенда тюнинга, так больше не делают :D
А у твоей машинки дальше, что на очереди? Форсы?
А то получается, воздуха добавил, и старые форсы уже на пределе, и на максимальных оборотах смесь беднить начнет...

KiDr
15-09-2014, 09:39
Старый VAG1,8t ва-аще легенда тюнинга, так больше не делают :D
А у твоей машинки дальше, что на очереди? Форсы?
А то получается, воздуха добавил, и старые форсы уже на пределе, и на максимальных оборотах смесь беднить начнет...

я пожалуй остановлюсь:) поставлю себе вот такой выхлоп к следующему лету, ради здука и хватит
https://www.youtube.com/watch?v=zjnEZJv6-X0#t=152
уже слишком много мощности для переднего привода, цепляться уже сложно.

End71
15-09-2014, 10:00
я пожалуй остановлюсь:) поставлю себе вот такой выхлоп к следующему лету, ради здука и хватит
https://www.youtube.com/watch?v=zjnEZJv6-X0#t=152
Это точно, я пробовал на Кирилла машине. Может чуть утяжелить сделать шумку?

End71
15-09-2014, 10:02
Не смеши меня. Ничего он не ждет..приятного просмотра сериала..
Никто никого не смешит, тут все очень серьёзно. :angelo:

KiDr
15-09-2014, 10:06
Не, утежелять не буду, да и шумка не нужна, а то выхлоп не будет слышно:)

Den327
15-09-2014, 10:12
я пожалуй остановлюсь:)
Всего то надо, подвеска и колеса нормальные.
Мощности много не бывает, бывает нечем ее реализовать, но это уже совсем другие деньги и для гражданской машины, пожалуй перебор...

KiDr
15-09-2014, 10:18
Всего то надо, подвеска и колеса нормальные.
Мощности много не бывает, бывает нечем ее реализовать, но это уже совсем другие деньги и для гражданской машины, пожалуй перебор...
Машина на каждый день, на ней и жена ездит. Что она выдает сейчас достаточно уже:)

KiDr
15-09-2014, 12:41
END аккуратней у нас облава, прям под железно дорожным мостом:) Сидит чел как будто пиво пьёт, а сам зараза стреляет. :)

Езтил прочитал ошибки, показывает на misfire, похоже знаменитая проблема VAGa с coil packs:)

KALAMIES
15-09-2014, 12:50
Езтил прочитал ошибки, показывает на misfire, похоже знаменитая проблема VAGa с coil packs:)
Was ist das? :spy:

KiDr
15-09-2014, 12:58
Щас ист дас? :спы:
хрень которая на свечи одеватся.

KALAMIES
15-09-2014, 13:03
хрень которая на свечи одеватся.
Катушки зажигания м.б.? У ВАГ есть с ними бяда...

KiDr
15-09-2014, 13:09
Катушки зажигания м.б.? У ВАГ есть с ними бяда...
ну да, но в основном на 2.0 т моторах. Но у меня один раз только было, буду ждать.:)

KALAMIES
15-09-2014, 13:30
ну да, но в основном на 2.0 т моторах. Но у меня один раз только было, буду ждать.:)
А какие были симптомы?
У меня на 1,4Т какое-то время иногда при холодном запуске прыгали обороты ХХ, пару раз даже движок глох. Потом вроде просралось и сейчас долгое время уже работает ровно. Я грешу на бенз или свечи, скоро их менять по регламенту, через пару тысяч км. Будет ТО 120 ткм.

KiDr
15-09-2014, 13:42
А какие были симптомы?
У меня на 1,4Т какое-то время иногда при холодном запуске прыгали обороты ХХ, пару раз даже движок глох. Потом вроде просралось и сейчас долгое время уже работает ровно. Я грешу на бенз или свечи, скоро их менять по регламенту, через пару тысяч км. Будет ТО 120 ткм.
Плавающие оборотй как раз один из симптомов, но это тоже может быть и из-за бензина или конденцата, ты какой льёш? У меня на холодный мотор тоже моруг обороты чуть чуть плавать.

KiDr
15-09-2014, 13:43
А какие были симптомы?
А то что у меня было, так заговерся значёк мотора и EPC, мо это так раз когда ошибку выплюнул.

KALAMIES
15-09-2014, 14:31
Плавающие оборотй как раз один из симптомов, но это тоже может быть и из-за бензина или конденцата, ты какой льёш? У меня на холодный мотор тоже моруг обороты чуть чуть плавать.
Всегда 98 Е5. Но пару раз лил 95 Е10, литров 10 максимум добавлял в бак, возможно после этого и был расколбас, не помню точно.

KALAMIES
15-09-2014, 14:35
А то что у меня было, так заговерся значёк мотора и EPC, мо это так раз когда ошибку выплюнул.
Не, у меня ДжекиЧан и ЕРС тухнут сразу после пуска, ттт..... Летом проходил катсастус, ошибок не обнаружили на тесте компа.

KiDr
15-09-2014, 14:44
Не, у меня ДжекиЧан и ЕРС тухнут сразу после пуска, ттт..... Летом проходил катсастус, ошибок не обнаружили на тесте компа.
значит расслабься! У меня тоже пока гаснут и я расслаблен, пока:).

KiDr
15-09-2014, 14:47
Сегодня узнал неприятную новость, оказывается если заменить выхлоп и он будет соответствовать всем стандартам всё равно можно не пройти катсастус ибо ставить можно только части акцептованные производителем. Ну как я понят тут как повезёт, могут придраться на катсастус, а могут и нет.

Musja
15-09-2014, 14:50
Всегда 98 Е5. Но пару раз лил 95 Е10, литров 10 максимум добавлял в бак, возможно после этого и был расколбас, не помню точно.

Я тоже несколько раз плескал 95-й, никаких изменений не было...

Musja
15-09-2014, 15:12
Да и купи лопату к зиме. Вдруг сядешь) Автомат я бы не брала, на нем зимей не сможешь вылезти из сугроба, даже при наличии лопаты.

А чего в сугробе делать-то? :eek:
Поваляться? :gy:

У меня лопата на балконе стоит, в машине никогда не возил...

Den327
15-09-2014, 16:33
Сегодня узнал неприятную новость, оказывается если заменить выхлоп и он будет соответствовать всем стандартам всё равно можно не пройти катсастус ибо ставить можно только части акцептованные производителем. Ну как я понят тут как повезёт, могут придраться на катсастус, а могут и нет.
Т.е. получается, все детали выхлопа из ассортимента motonet, акцептированы производителями? ;)
С ними проблем вроде ни у кого не возникало...

KiDr
15-09-2014, 17:01
Т.е. получается, все детали выхлопа из ассортимента motonet, акцептированы производителями? ;)
Хороший вопрос, мне сегодня человек сказал который продает выхлопные системы милтек, ему резона врать нет. Так что не знаю.

Николеттыч
15-09-2014, 17:27
Сегодня узнал неприятную новость, оказывается если заменить выхлоп и он будет соответствовать всем стандартам всё равно можно не пройти катсастус ибо ставить можно только часть акцептованные производителем. Ну как я понят тут как повезёт, могут придраться на катсастус, а могут и нет.
Наверно сертифицированные или рекомендованные к замене производителем как альтенрнативные?

Николеттыч
15-09-2014, 17:30
В мотонете видел немаркированные трубы, колена, гофры, поди докажи что неоригинал вварил. Про сами банки не скажу, не обратил внимания, но оригинал маркируют на самой банке.

KiDr
15-09-2014, 17:31
Наверно сертифицированные или рекомендованные к замене производителем как альтенрнативные?
Я у него переспрошу. Но мне из мотонета хлам не нужен, хочу либо миллтековскую либо буллх.

Николеттыч
15-09-2014, 17:42
Я у него переспрошу. Но мне из мотонета хлам не нужен, хочу либо миллтековскую либо буллх.
Тюнинг вообще мало кто сертифицирует у производителя. Знаю точно, что такие запчасти есть у япов, субару, тойота и ниссан оригинальные запчасти немного с другими этикетками.
Может на самом катсастусе поинтересоваться? Как бы так всё сделать что бы без вопросов.

Den327
15-09-2014, 17:46
Интересно, а у них бывают, не маркированные комплекты. Что-то, думается мне, не сможет чел на катсастусе на глаз определить происхождение выхлопа. Вряд-ли у него каждый день Октавии RS приезжают...

KiDr
15-09-2014, 17:56
Интересно, а у них бывают, не маркированные комплекты. Что-то, думается мне, не сможет чел на катсастусе на глаз определить происхождение выхлопа. Вряд-ли у него каждый день Октавии RS приезжают...
Я если честно не понимаю почему это вообще проблема? Если все параметры в норме.

Народ а где в районе еспоо продаётся бензин с октановым числом 100+?

Den327
15-09-2014, 18:08
Я если честно не понимаю почему это вообще проблема? Если все параметры в норме.
Это скорее, боязнь за экологию, ведь изготовленный в заводских условиях пламегаситель с "длинными" каналами к лямбдам от катализатора очень трудно отличить. А уровень СО, у современных авто и так не сильно большой, анализатором можешь и не поймать...
Плюс, особо "хтрые" всегда могут организовать подмешивание чистого воздвха к выхлопу ;)

KALAMIES
15-09-2014, 19:29
Народ а где в районе еспоо продаётся бензин с октановым числом 100+?
SHELL V-Power Nitro+ ..или это ещё что другое?

Neploho
15-09-2014, 19:41
А чего в сугробе делать-то? :eek:
Поваляться? :gy:

У меня лопата на балконе стоит, в машине никогда не возил...

значит тебе повезло. я один раз села на вольво второй на боре.....ничего приятного эвакуатор спасал. И лопата была , но в Эспоо всегда снега много там оба раза и застряла..

brodaga @ po zizni @
15-09-2014, 19:54
Ага . А ещё щебёночки в кулёчке . Горсть - под колёса и - вперёд !
Кстати , я не прикалываюсь . Уж который год вожу в грузовике пластиковую канистрочку из под омывателя со щебёнкой ( сухой ! ) . Не единожды выручало . И не только меня ...
В легковой до такого не дошёл :) . И лопата только в грузовике . В условиях города на маленькой машине ни лопата , ни hiekka не необходимы .
Эвакуатор ? А что , мужиков мимо не проходило ? Это же не танк выталкивать .

KiDr
15-09-2014, 19:54
SHELL V-Power Nitro+ ..или это ещё что другое?
Нет это не то, мне нужен именно с октановым числом выше 100. Он по-моему евро 5 за литр стоит. Но я видел только в сало на одной заправке.

Neploho
15-09-2014, 20:02
Ага . А ещё щебёночки в кулёчке . Горсть - под колёса и - вперёд !
Кстати , я не прикалываюсь . Уж который год вожу в грузовике пластиковую канистрочку из под омывателя со щебёнкой ( сухой ! ) . Не единожды выручало . И не только меня ...
В легковой до такого не дошёл :) . И лопата только в грузовике . В условиях города на маленькой машине ни лопата , ни hiekka не необходимы .
Эвакуатор ? А что , мужиков мимо не проходило ? Это же не танк выталкивать .

в обоих случаях толкали трое мужчин..не помогло. Один помню сам за руль сел. Я всегда влезаю в снег не знаю почему. Поэтому лопата всегда в багажнике)

KiDr
15-09-2014, 20:03
в обоих случаях толкали трое мужчин..не помогло. Один помню сам за руль сел. Я всегда влезаю в снег не знаю почему. Поэтому лопата всегда в багажнике)
Наверное чтоб трое мужчин помогали, хитрюга.

Neploho
15-09-2014, 20:06
Наверное чтоб трое мужчин помогали, хитрюга.

есть она хитрость каюсь)

Николеттыч
15-09-2014, 20:52

Наверно зарывалась колёсами по самое некуда и сажала машину на брюхо, вот поэтому и не помогало. Тут действительно. либо ещё мужиков позвать, либо буксир ( с умом тянуть ), либо эвакуатор.
Есть ещё интересная такая штука сенд-траки называется. Приподнимают авто на домкрате, кладут под колесо ( или оба колеса ) и вуаля, ваша машинка на свободе. Можно пару таких на зиму в багажник кинуть если любишь застревать. Они есть разные как и по размерам так и по материалу изготовления ( дюраль или пластик ).
15906

Neploho
15-09-2014, 21:33
[QUOTE=Николеттыч]Наверно зарывалась колёсами по самое некуда и сажала машину на брюхо, вот поэтому и не помогало. Тут действительно. либо ещё мужиков позвать, либо буксир ( с умом тянуть ), либо эвакуатор.
Есть ещё интересная такая штука сенд-траки называется. Приподнимают авто на домкрате, кладут под колесо ( или оба колеса ) и вуаля, ваша машинка на свободе. Можно пару таких на зиму в багажник кинуть если любишь застревать. Они есть разные как и по размерам так и по материалу изготовления ( дюраль или пластик ).

ого!! думаю для меня это сложно) обойдусь лопатой как и раньше)) наверное еще гранитной крошки припасу как у бродяги.. шины я купила суперские . теперь мне ничего не страшно)
убежала гладить...все

Dimas23
15-09-2014, 21:37
Это скорее, боязнь за экологию, ведь изготовленный в заводских условиях пламегаситель с "длинными" каналами к лямбдам от катализатора очень трудно отличить. А уровень СО, у современных авто и так не сильно большой, анализатором можешь и не поймать...
Плюс, особо "хтрые" всегда могут организовать подмешивание чистого воздвха к выхлопу ;)

Может из-за звука, т.к. на несертифицированных или неодобренных производителем может быть превышение по децибелам?
Просто предположение - сам не сталкивался.

Николеттыч
15-09-2014, 22:41
Может из-за звука, т.к. на несертифицированных или неодобренных производителем может быть превышение по децибелам?
Просто предположение - сам не сталкивался.
100% в точку.
+ пламягаситель вместо катализатора - это уже как по нормам выхлопа пройдёт. 50/50

Николеттыч
15-09-2014, 22:44
[QUOTE=Николеттыч]Наверно зарывалась колёсами по самое некуда и сажала машину на брюхо, вот поэтому и не помогало. Тут действительно. либо ещё мужиков позвать, либо буксир ( с умом тянуть ), либо эвакуатор.

ого!! думаю для меня это сложно) обойдусь лопатой как и раньше)) наверное еще гранитной крошки припасу как у бродяги.. шины я купила суперские . теперь мне ничего не страшно)
убежала гладить...все
Кто куда а я уроки делать. :)
P.S. Сложного ничего, любой мимо проходящий мужик сообразит что и как. Штуки полезные, пробовал, знаю. Для легковушек складные есть, места почти совсем не занимают.

Neploho
15-09-2014, 22:53
Кто куда а я уроки делать. :)
P.S. Сложного ничего, любой мимо проходящий мужик сообразит что и как. Штуки полезные, пробовал, знаю. Для легковушек складные есть, места почти совсем не занимают.

как финский?

П.С. а они только в России продаются?

Николеттыч
15-09-2014, 23:07
как финский?

П.С. а они только в России продаются?
Финский - зубрим. :) Учиться нравится. :)
Сенд-траки продаются везде. Тут надо поискать в магазинах типа " все для офф-роуд 4х4" или что то типа того. Я в России в теме был, а тут пока не в курсе где есть магазины по такой тематике.
P.S. всё, убежал "зубрить" и "домашку" делать.

brodaga @ po zizni @
16-09-2014, 15:09
Терпеть ненавижу учиться !!!

brodaga @ po zizni @
16-09-2014, 15:13

убежала гладить...все
Вообще-то , " Чем круче джип , тем дальше за трактором бежать " . То же самое можно и к резине отнести . Вы бы посерьёзнее к грядущей зиме отнеслись . А то , не дай Боже , опять придётся эвакуатор вызывать ...
" Убежала гладить ... всё " - как-то двусмысленно прозвучало . Не ? Или это у меня так - что не делай , всё равно трактор получается :)

Neploho
16-09-2014, 16:59
Вообще-то , " Чем круче джип , тем дальше за трактором бежать " . То же самое можно и к резине отнести . Вы бы посерьёзнее к грядущей зиме отнеслись . А то , не дай Боже , опять придётся эвакуатор вызывать ...
" Убежала гладить ... всё " - как-то двусмысленно прозвучало . Не ? Или это у меня так - что не делай , всё равно трактор получается :)

не это просто восприятие такое))

Николеттыч
16-09-2014, 17:14
Терпеть ненавижу учиться !!!
У меня выбора нет. :)

Николеттыч
16-09-2014, 17:15
Резина это да, 50% процентов успешного ползания по сугробам и "чаче". :)

Neploho
16-09-2014, 17:18
то есть Николетта и Бродяга мне предсказывают зиму на пузе с новой резиной?? Спасибо мальчики))

KiDr
16-09-2014, 17:33
то есть Николетта и Бродяга мне предсказывают зиму на пузе с новой резиной?? Спасибо мальчики))
Как-то не однозначно это звучит, да и потом почему только на пузе?

Neploho
16-09-2014, 17:43

про машину...как же ..

Николетта пишет "Резина это да, 50% процентов успешного ползания по сугробам и "чаче"..Бродяга " То же самое можно и к резине отнести ."

KiDr
16-09-2014, 17:50
про машину...как же ..

Николетта пишет "Резина это да, 50% процентов успешного ползания по сугробам и "чаче"..Бродяга " То же самое можно и к резине отнести ."
Резина всегда должна быть хорошей и не только на машине.

Neploho
16-09-2014, 17:55
Резина всегда должна быть хорошей и не только на машине.

знаешь тут на форуме есть один юзер , которому нет равных в написании неоднозначных выражений..

KiDr
16-09-2014, 18:00
знаешь тут на форуме есть один юзер , которому нет равных в написании неоднозначных выражений..
Что за стервец?

Николеттыч
16-09-2014, 18:37

Ты же вроде Bridgestone шипованный собиралась покупать. :) Такая "гребёт" нормально. Не засядешь если при ползании по сугробам газовать не будешь. :)

Submariner
16-09-2014, 18:41
то есть Николетта и Бродяга мне предсказывают зиму на пузе с новой резиной??

Всю зиму на пузе??? Ах ты шалунья ;) Но ведь и другие хорошие позы есть...

Neploho
16-09-2014, 18:44
Что за стервец?

да зачем тебе..не бери в голову.

Neploho
16-09-2014, 18:47
Я купила лучше чем Bridgestone )

Субмаринер , поясни...

Submariner
16-09-2014, 18:48
Субмаринер , поясни...

Ну ты как маленькая, чес-слово :) Ладно, проехали.

KiDr
16-09-2014, 18:49
Всю зиму на пузе??? Ах ты шалунья ;) Но ведь и другие хорошие позы есть...
Вы Адмирал пошляк. Может ей на пузе правится!

Submariner
16-09-2014, 18:50
Вы Адмирал пошляк.

Что выросло - то выросло.

Neploho
16-09-2014, 18:51
Ну ты как маленькая, чес-слово :) Ладно, проехали.

а чего маленькая .. я понимаю как пузо машины.. больше нигде пуза не наблюдается ..

KiDr
16-09-2014, 18:52
а чего маленькая .. я понимаю как пузо машины.. больше нигде пуза не наблюдается ..
Вот тут мы тебе на слово не поверим.

Николеттыч
16-09-2014, 18:56
Я купила лучше чем Bridgestone )

Субмаринер , поясни...

Цепи на колёса? Или гусеничный вездеход на зиму? :)

Neploho
16-09-2014, 18:57
Вот тут мы тебе на слово не поверим.

ну и не верьте..

Submariner
16-09-2014, 18:59
ну и не верьте..

Ты чего такая серьёзная и надутая?

KiDr
ну и не верьте..
И не будем и не проси!

Neploho
Цепи на колёса? Или гусеничный вездеход на зиму? :)

то, что порекомендовал, то и купила))

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3376035&postcount=9948

видишь какая я оперативная))

Neploho
16-09-2014, 19:01

не знаю....

KiDr
16-09-2014, 19:02
Это она не надутая, это она кушает хорошо.

Николеттыч
16-09-2014, 19:05
то, что порекомендовал, то и купила))

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3376035&postcount=9948

видишь какая я оперативная))

Да ладно! :) Молодец! :) Оперативно. :) Но зимняя резина всё равно нужна. :) Всесезонка или липучка не вариант по сугробам лазит. Сенд-траки это если застрянешь то хоть сама выехать сможешь без посторонней помощи. А без зимней резины по сугробам никак. :)

KiDr
16-09-2014, 19:12
Да ладно! :) Молодец! :) Оперативно. :) Но зимняя резина всё равно нужна. :) Всесезонка или липучка не вариант по сугробам лазит. Сенд-траки это если застрянешь то хоть сама выехать сможешь без посторонней помощи. А без зимней резины по сугробам никак. :)
Она один раз в сугроб залезла, а не лазает по ним. Липучка для уусимы нормально.

Николеттыч
16-09-2014, 19:16
Она один раз в сугроб залезла, а не лазает по ним. Липучка для уусимы нормально.
Пишет что лазит изредка... Липучка в сугробах снегом "замыливается" и не цепляет колесо с поверхностью. :)

KiDr
16-09-2014, 19:18
Пишет что лазит изредка... Липучка в сугробах снегом "замыливается" и не цепляет колесо с поверхностью. :)
Аха в Эспоо около шопинг центра.

brodaga @ po zizni @
16-09-2014, 19:23
У тебя тоже " трактор получается " ? :)

brodaga @ po zizni @
16-09-2014, 19:33
Как-то встал я на ночёвку в рейсе на Москву . Зимой .
Утром встал , помылся , побрился , наодеколонился , свежую рубашечку , конечно ... Чашечка кофе и - поехали небрежно . Хм ... Не вышло . Ведущее колесо провернулись вхолостую . Ерунда ! Блокировочку + газу ! Провернулась впустую уже пара ... Уехать я смог только через полтора часа , изорвав " в лоскуты " танковый трос , сам уделавшись по самое " не могу " , изнервниччавшись и , конечно , опоздав на выгрузку :(
Я это - к чему ? Если есть хоть малейшая возможность забуксовать , надо СРАЗУ подходить к ситуации со всей серьёзностью .

Николеттыч
16-09-2014, 20:47
Как-то встал я на ночёвку в рейсе на Москву . Зимой .
Утром встал , помылся , побрился , наодеколонился , свежую рубашечку , конечно ... Чашечка кофе и - поехали небрежно . Хм ... Не вышло . Ведущее колесо провернулись вхолостую . Ерунда ! Блокировочку + газу ! Провернулась впустую уже пара ... Уехать я смог только через полтора часа , изорвав " в лоскуты " танковый трос , сам уделавшись по самое " не могу " , изнервниччавшись и , конечно , опоздав на выгрузку :(
Я это - к чему ? Если есть хоть малейшая возможность забуксовать , надо СРАЗУ подходить к ситуации со всей серьёзностью .

Такая же ситуация была. Всё как у тебя. Утро, бритва, кофе.... Цсепа, первая передача, газ - хрен там был, задние ведущие впроворот. Но, у меня были с собой СЕНД-ТРАКИ. Домкрат под машину, несколько движений и один сенд-трак под одну пару задних, второй под другую, опустил на них машину и плавно тронувшись с места выехал по сенд-тракам с места ночной стоянки. :)

PASTUH
19-09-2014, 20:40
вся рабочая неделя прошла просто на Ура,без нервотрепки, давно такого небыло.Клиенты поблагодарили 3 раза.Вот что значит работать на совесть!!!

KALAMIES
19-09-2014, 22:04
вся рабочая неделя прошла просто на Ура,без нервотрепки, давно такого небыло.Клиенты поблагодарили 3 раза.Вот что значит работать на совесть!!!
У нас каждый день так. Но клиенты благодарят только босса, евро- спасибами.

olka_eva
20-09-2014, 12:27
Всем привет!

Я комментарии, относящиеся к своей теме, в отдельный файл слила, теперь буду усиленно разбираться. Ту Хонду, что была четыре страницы назад, уже купили.

Вот еще одна красненькая машинка (ее даже могут мне домой отвезти):
http://www.nettiauto.com/honda/jazz/6725602
Нет, мне не критично, какого цвета (кроме черного), но моя старшая нудит "когда мы красную машину покупать пойдем".

Потолок бюджета все еще 15К. Пробег я хочу меньше ста тысяч, в идеале меньше 60 000. И не спрашивайте, откуда я такие цифры получила. Если ТО после каждых 20 000км, мне надо смотреть кратный пробег, чтобы не сразу ехать на katsastus.

На основе предыдущих комментариев я поняла, что вот эта - дорого, и даже не красная (сортировала по пробегу): http://www.nettiauto.com/honda/jazz/6706100

Сейчас озадачилась внутренним прогревом (по утрам уже плюс три всего, а прогревать говорили в автошколе уже при плюс пяти надо, хотя бы минут пять). Есть Webasto, а есть Eberspächer. Они универсальны для всех машин?
Мне на работу ехать 7-15 минут, в зависимости от пробок - ниже пишут, что еще какую-то подзарядку к аккмулятору надо:
Aika hyvin tiedossa autoilijoilla on jo nyrkkisääntö, jonka mukaan lämmittämisen jälkeen pitää ajaa yhtä kauan kuin lämmitys on kestänyt, jotta akun varaus saadaan palautettua. Monelle tämä ei ole mahdollista, jolloin helpointa (mutta ei halvinta) on hankkia kiinteä akkulaturi. Samalla voi laittaa moottorinlämmittimen ja sisälämmittimen, jos ne soveltuvat omaan käyttöön vakiovarusteista lisälämmitintä paremmin.

Submariner
20-09-2014, 13:51
Сейчас озадачилась внутренним прогревом (по утрам уже плюс три всего, а прогревать говорили в автошколе уже при плюс пяти надо, хотя бы минут пять). Есть Webasto, а есть Eberspächer. Они универсальны для всех машин?

Мне на работу ехать 7-15 минут, в зависимости от пробок - ниже пишут, что еще какую-то подзарядку к аккмулятору надо

Перечисленные Вами подогреватели - автономны, т.е. они будут работать везде и всегда, хоть посередине дремучего леса, но они достаточно дороги. Если Ваше парковочное место оборудовано столбиком с таймером и электрической розеткой, то вполне можно обойтись просто электрическим подогревателем двигателя + розеткой в салоне, к которой подключён электрообогреватель воздуха. Стоимость полного компоекта вместе с установкой должна быть ниже 400 евро.

При таких коротких поездках аккумулятор, действительно не будет успевать заряжаться. Поэтому либо нужно будет периодически кататься долго, например совмещая полезное с приятным - поездить, посмотреть интересные места за пределами Эспоо, либо периодически подзаряжать аккумулятор. Современные зарядные устройства оснащены автоматикой, контролирующей процесс заряда, так что Вам нужно будет только открыть капот, подключить клеммы зарядного устройства к аккумулятору, само зарядное устройство - к розетке, закрыть капот и не забыть перед началом следующей поездки отключить зарядное устройство.

Neploho
20-09-2014, 14:03
Всем привет!

Я комментарии, относящиеся к своей теме, в отдельный файл слила, теперь буду усиленно разбираться. Ту Хонду, что была четыре страницы назад, уже купили.

Нет, мне не критично, какого цвета (кроме черного), но моя старшая нудит "когда мы красную машину покупать пойдем".

Потолок бюджета все еще 15К. Пробег я хочу меньше ста тысяч, в идеале меньше 60 000. И не спрашивайте, откуда я такие цифры получила. Если ТО после каждых 20 000км, мне надо смотреть кратный пробег, чтобы не сразу ехать на katsastus.

На основе предыдущих комментариев я поняла, что вот эта - дорого, и даже не красная (сортировала по пробегу): http://www.nettiauto.com/honda/jazz/6706100

Мне на работу ехать 7-15 минут, в зависимости от пробок - ниже пишут, что еще какую-то подзарядку к аккмулятору надо:
Aika hyvin tiedossa autoilijoilla on jo nyrkkisääntö, jonka mukaan lämmittämisen jälkeen pitää ajaa yhtä kauan kuin lämmitys on kestänyt, jotta akun varaus saadaan palautettua. Monelle tämä ei ole mahdollista, jolloin helpointa (mutta ei halvinta) on hankkia kiinteä akkulaturi. Samalla voi laittaa moottorinlämmittimen ja sisälämmittimen, jos ne soveltuvat omaan käyttöön vakiovarusteista lisälämmitintä paremmin.

А почему Хонда то??

Den327
20-09-2014, 14:08
Перечисленные Вами подогреватели - автономны, т.е. они будут работать везде и всегда, хоть посередине дремучего леса, но они достаточно дороги. Если Ваше парковочное место оборудовано столбиком с таймером и электрической розеткой, то вполне можно обойтись просто электрическим подогревателем двигателя + розеткой в салоне, к которой подключён электрообогреватель воздуха. Стоимость полного компоекта вместе с установкой должна быть ниже 400 евро.

При таких коротких поездках аккумулятор, действительно не будет успевать заряжаться. Поэтому либо нужно будет периодически кататься долго, например совмещая полезное с приятным - поездить, посмотреть интересные места за пределами Эспоо, либо периодически подзаряжать аккумулятор. Современные зарядные устройства оснащены автоматикой, контролирующей процесс заряда, так что Вам нужно будет только открыть капот, подключить клеммы зарядного устройства к аккумулятору, само зарядное устройство - к розетке, закрыть капот и не забыть перед началом следующей поездки отключить зарядное устройство.
Есть еще зарядное устройство, которое прямо к шнуру подогрева подключается. Вся система монтируется под капотом и достаточно компактна. А потом: шнур к столбику, и у тебя и двигатель с салоном нагреваются и аккумулятор заряжается... ;)

Submariner
20-09-2014, 14:12
Есть еще зарядное устройство, которое прямо к шнуру подогрева подключается. Вся система монтируется под капотом и достаточно компактна. А потом: шнур к столбику, и у тебя и двигатель с салоном нагреваются и аккумулятор заряжается... ;)

Точно! На мою машину такого нет, потому и не вспомнил :) Да и с моими 170 км ежесуточного пробега, мне не актуально :)

Submariner
20-09-2014, 14:31
А почему Хонда то??

Потому что Хонды не ломаются! :-))))

Если сеьёзно, то у меня было пять Хонд разных моделей и поколений - ни про одну не могу сказать ничего плохого. Очень надёжные машины.

Neploho
20-09-2014, 14:39
Потому что Хонды не ломаются! :-))))

Если сеьёзно, то у меня было пять Хонд разных моделей и поколений - ни про одну не могу сказать ничего плохого. Очень надёжные машины.

пять??? ты консерватор;

Submariner
20-09-2014, 14:43
пять??? ты консерватор;

Разных моделей! Да и зачем менять? От добра добра не ищут.

KALAMIES
20-09-2014, 15:06
Всем привет!

http://www.nettiauto.com/toyota/yaris/6642825
http://www.nettiauto.com/toyota/yaris/6687788

Neploho
20-09-2014, 15:09
Разных моделей! Да и зачем менять? От добра добра не ищут.

ну а вдруг другая марка а не модель тебе понравится больше?