PDA

View Full Version : Автофлудилово

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Simpson
13-04-2013, 13:31
Переобул машинку наконец-то ! Зимний комплект ( Бриджстоун ) практически не сносился - 1й сезон - как нулёвая резина-то . Если Строительное управление пробъёт новый налог на шипованную резину , придётся платить по 150 евро \ сезон дополнительно . Блин ! И так вся зар.плата на счете уходит . Так пойдёт - " сяду на социал " . Хрен ли горбатиться , если разницы ни какой . Пусть социал мои счета плАтит !
А летняя-то за 2 сезона подвыносилась . Но ещё на пару лет хватит . Сейчас прошлогодние ( летние ) задние колёса вперёд переставил . Пусть поработают . Ну и подкачал до 2.4 атм . А то что-то края больше выносились . Пусть теперь " пятно контакта " по центру беговой дорожки будет .
Что-то CRESTа не видно . Ему подменный водила не нужен на пару недель ? В зимний отпуск вытолкали . А я вообще отказаться планировал " за компенсацию " . А тут pekkaspäiväät добавили и вытолкали . Работы нет ...
да какой нахрен налог на шиповку,все перейдут на липучку сто %. потому что каждый второй тут на шипах.и не думаю,что каждый второй богат,но финка это северная страна,ездить на липучке это бред... уж лучшеб не налог,а вообще запретили,как в гермашке,но извините,германия не север....брееед,я в шоке,надеюст что такого не будет.

KiDr
13-04-2013, 13:43
да какой нахрен налог на шиповку,все перейдут на липучку сто %. потому что каждый второй тут на шипах.и не думаю,что каждый второй богат,но финка это северная страна,ездить на липучке это бред... уж лучшеб не налог,а вообще запретили,как в гермашке,но извините,германия не север....брееед,я в шоке,надеюст что такого не будет.
я бы уже давно такой налог ввёл, всё дороги за зиму изасрали этой шиповкой:)

Добрый кактус
13-04-2013, 14:26
Да нет проблем. Шипы по вырывать и вперед.
Я взял ту самую Ханкок, посмотрим что за зверь а Нокию никогда больше не возьму( пущай на своей котимайнен сами ездят).

Simpson
13-04-2013, 14:31
без шипов уже езду не представляю зимой.
дороги испортились?а разве налоги не на дорогу идут?вот пусть и делают
и вообще. на телек налог,на машину налог,на дизель налог,на шипы налог,скоро на животных будет налог и работать нет смысла,все деньги уходят на налоги.бред.уж слишком они душат своими налогами.

Crest
13-04-2013, 14:40
Да нет проблем. Шипы по вырывать и вперед.
Я взял ту самую Ханкок, посмотрим что за зверь а Нокию никогда больше не возьму( пущай на своей котимайнен сами ездят).
Навсякий случай глянь точно котимайнен или во Всеволожске выпущена. :)

"Miksi Suomessa myydään Venäjällä tehtyjä renkaita?"
Yhtiön myynnistä noin 15 prosenttia tulee Suomesta

Crest
13-04-2013, 14:44
без шипов уже езду не представляю зимой.
дороги испортились?а разве налоги не на дорогу идут?вот пусть и делают
и вообще. на телек налог,на машину налог,на дизель налог,на шипы налог,скоро на животных будет налог и работать нет смысла,все деньги уходят на налоги.бред.уж слишком они душат своими налогами.
Постоянно без шипов, на грузовике. На легковушке переодически. Пока авто не поменял без шипов ездил. С новой в комплекте шла шиповка. Разницы в безопасности не уловил. Без шипов иногда даже лучше чем с шипами. А вообще от прокладки зависит. :) Вон и KiDr без шипов, а он гонщик, профессионал почти. :)

ID
13-04-2013, 14:51
А я вот хочу про скоростной режим вас помучить...
Во-первых - есть такой знак:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21167&stc=1

Что он означает? А то зимой все ползут под ним 70, а летом летят 90... А я вечно со своими 80 мешаюсь :(

Ну и во-вторых прошла смена на летний скоростной режим (лучше б не меняли :( ) так вот едет передо мной мужик 80 (ограничение 80), потом меняется на 100, а он едет 90... Причем там встречная обгонная на 1,5 км и его обогнать никак. Это нормально? Ведь 100 - МАКСИМУМ и никто не запрещает ехать 50. Мне вот неудобно вечно крутить круиз 80-100... Я бы ездил 80 и баста, но неловко собирать хвост за собой :(

Добрый кактус
13-04-2013, 14:56
Навсякий случай глянь точно котимайнен или во Всеволожске выпущена. :)

"Miksi Suomessa myydään Venäjällä tehtyjä renkaita?"
Yhtiön myynnistä noin 15 prosenttia tulee Suomesta
На счет места выпуска не знаю, уже не посмотреть. Брал лет 5-6 назад Накка , через 2 года осталось 5-6 мм и она перестала держать в дождь в любой мало мальской луже. Еще всегда была разная зимняя нокия но пересев на Мишлен почувствовал разницу. Тоже самое было с телефонами.

leijona3
13-04-2013, 14:56

Что он означает? (
Общепринятая скорость-на дополнительной табличке.
Естественно обращаем внимание на основной знак -80...

leijona3
13-04-2013, 14:59
Ну и во-вторых прошла смена на летний скоростной режим (лучше б не меняли :( ) так вот едет передо мной мужик 80 (ограничение 80), потом меняется на 100, а он едет 90... Причем там встречная обгонная на 1,5 км и его обогнать никак. Это нормально? Ведь 100 - МАКСИМУМ и никто не запрещает ехать 50. Мне вот неудобно вечно крутить круиз 80-100... Я бы ездил 80 и баста, но неловко собирать хвост за собой :(
Конечно нормально.
Кому надо-тот объедет(слова моего инструктора по вождению),не 50 же он ехал...

Simpson
13-04-2013, 15:13
Постоянно без шипов, на грузовике. На легковушке переодически. Пока авто не поменял без шипов ездил. С новой в комплекте шла шиповка. Разницы в безопасности не уловил. Без шипов иногда даже лучше чем с шипами. А вообще от прокладки зависит. :) Вон и KiDr без шипов, а он гонщик, профессионал почти. :)
Ну да,я ездила не на шиповке,НО на переднем приводе и то для переднего шла не плохо,муж так говорил. А если взять одинаковые машины, и поставить без шипов и с шипами,может расница будет не значительна,не пробовала)

Simpson
13-04-2013, 15:17

Что он означает? А то зимой все ползут под ним 70, а летом летят 90... А я вечно со своими 80 мешаюсь :(

Если знак 100 и он едет 90 -это его право. ЕСЛИБЫ он ехал 50,как ты говоришь,то это НЕОБОСНОВАННОЕ МЕДЛЕННОЕ движение,а это уже нарушение.
Так что не утрируй.
Меня конечно раздражает выключать круиз,но люди ездят на разных машинах,ктото на старых и им страшновато гнать.Я их понимаю.Сама ехала на деда машине старенькой и где знак 100 ехала 90,потому что её шатает в разные стороны,грубо говоря ветер сдувает :D
Будь терпилив,надоело,обгоняй

serecha
13-04-2013, 15:28
От прокладки конечно очень много зависит) можно и без сцепления на механике ездить)) но очень не удобно и нагрузка на стартер большая)), так же и с резиной, можно и на летней спокойно всю зиму отъездить) у нас зимой без шипов не то что бы сложней, скажем дискомфортней что ли, т.к. дорога чистый лед, да и в городе не особо посыпают...без шипов нормально тронуться даже в "натяг" не получается, останавливаешься постоянно на ABS хотя и двигателем помогаешь, я уже не говорю о заднем приводе) так что на севере только шиповка! лучше пока ничего не придумали))

Angry Bird
13-04-2013, 15:31
Если знак 100 и он едет 90 -это его право. ЕСЛИБЫ он ехал 50,как ты говоришь,то это НЕОБОСНОВАННОЕ МЕДЛЕННОЕ движение,а это уже нарушение.
Так что не утрируй.
Меня конечно раздражает выключать круиз,но люди ездят на разных машинах,ктото на старых и им страшновато гнать.Я их понимаю.Сама ехала на деда машине старенькой и где знак 100 ехала 90,потому что её шатает в разные стороны,грубо говоря ветер сдувает :D
Будь терпилив,надоело,обгоняй
Как обгоняй,через две сплошные по-встречке?Нет,это не правильно.Нужно делать "Полет валькирьи"-прижаться в бампер,тат-та-да-да-таа,тат-та-да-да-таа,тат-да-да-даааа!Есть еще американский способ и формула1.

Simpson
13-04-2013, 15:33
Как обгоняй,через две сплошные по-встречке?Нет,это не правильно.Нужно делать "Полет валькирьи"-прижаться в бампер,тат-та-да-да-таа,тат-та-да-да-таа,тат-да-да-даааа!Есть еще американский способ и формула1.
ну сплошные то не весь путь. Кончатся и обгонишь
Ну или да,в жопу дышать,хочешь не хочешь прибавит скорость :D

KiDr
13-04-2013, 15:33
На счет места выпуска не знаю, уже не посмотреть. Брал лет 5-6 назад Накка , через 2 года осталось 5-6 мм и она перестала держать в дождь в любой мало мальской луже. Еще всегда была разная зимняя нокия но пересев на Мишлен почувствовал разницу. Тоже самое было с телефонами.
я на хака р сюв уже 4 зимы откатал, очень доволен и протектора еще на след год точно хватит.

Crest
13-04-2013, 15:37
От прокладки конечно очень много зависит) можно и без сцепления на механике ездить)) но очень не удобно и нагрузка на стартер большая)), так же и с резиной, можно и на летней спокойно всю зиму отъездить) у нас зимой без шипов не то что бы сложней, скажем дискомфортней что ли, т.к. дорога чистый лед, да и в городе не особо посыпают...без шипов нормально тронуться даже в "натяг" не получается, останавливаешься постоянно на ABS хотя и двигателем помогаешь, я уже не говорю о заднем приводе) так что на севере только шиповка! лучше пока ничего не придумали))
Не редко езжу в Торнио и Иисалми, и как то показалось что там дороги до асфальта не чистят. Укатанный снег в основном. На нешипованной нормально.

Crest
13-04-2013, 15:43
Любая шиповка в дождь на чистом асфальте хуоно. :) Это же как на коньках. :)
А телефоны мишелин как, летают? :D

Crest
13-04-2013, 15:46
Общепринятая скорость-на дополнительной табличке.
Естественно обращаем внимание на основной знак -80...
Что то про эту табличку написано на форумах, но непонятно.
:) И даже нет в знаках такой lisäkilpi. 80 главное, и соблюдай это. :)

0-X0
13-04-2013, 15:49
Ну или да,в жопу дышать,хочешь не хочешь прибавит скорость :D

...или тормознёт )))))

Simpson
13-04-2013, 15:49
я на хака р сюв уже 4 зимы откатал, очень доволен и протектора еще на след год точно хватит.
у нас нокиан уже 4 зимы отъездили и хватит ещё на год,но наверное лучше продадим по дешёвке и новую возьмём
Тоже довольны
:D

Simpson
13-04-2013, 15:50
...или тормознёт )))))
Ну или такой вариант :D

Vnik
13-04-2013, 15:51
Это значение по компу?
Да по компу. Но и по километражу на бак тоже получается в среднем такие же цифры. 55 литров заправляешь, 820-860 км на нем накатываешь до следующей заправки

Crest
13-04-2013, 15:53
...или тормознёт )))))
Ну и глупость сотворит. :) Пострадает больше тот кто тормознет, может улететь под встречку или в канаву.

Vnik
13-04-2013, 15:53
у нас нокиан уже 4 зимы отъездили и хватит ещё на год,но наверное лучше продадим по дешёвке и новую возьмём
Тоже довольны
Неужели кто-то купит? А почему Вы всегда говорите от множественного лица? Мы, нас, и т.д. Вот Николай Второй так тоже говорил.

KiDr
13-04-2013, 15:56
Неужели кто-то купит? А почему Вы всегда говорите от множественного лица? Мы, нас, и т.д. Вот Николай Второй так тоже говорил.
показывает, что их там много, боится, что домогаться будешь.

serecha
13-04-2013, 15:57
Не редко езжу в Торнио и Иисалми, и как то показалось что там дороги до асфальта не чистят. Укатанный снег в основном. На нешипованной нормально.
все равно, жене на машину только шипы!) был свидетелем одного случая...остановились две машины, водители вышли сделать "пи-пи", так вот пока они это делали, машина ( стояла на ручнике) одного из водителей медленно стала сползать в сторону обочины , да так это у нее хорошо получалось, что она доскользив до обочины так в кювет и перевернулась))) лед однако.... без шипов очень хорошо по снегу, но на льду только шипы....

KiDr
13-04-2013, 15:58
Ну и глупость сотворит. :) Пострадает больше тот кто тормознет, может улететь под встречку или в канаву.
а может он на бензавозе, тогда фиг угадаешь кто еще пострадает.:)

ID
13-04-2013, 15:59
ЕСЛИБЫ он ехал 50,как ты говоришь,то это НЕОБОСНОВАННОЕ МЕДЛЕННОЕ движение,а это уже нарушение.
А вот где узнать границы необоснованомедленного движения? Я тему завел не к тому, что мне мешался мужик на 90, а потому что мне комфортнее ездить на 80, но не хочу попасть на штраф за это "необоснованное".

ID
13-04-2013, 16:04
Что то про эту табличку написано на форумах, но непонятно.
:) И даже нет в знаках такой lisäkilpi. 80 главное, и соблюдай это. :)
Ну вот и мне не понятно. Слово я и сам перевести могу, но от этого больше смысла не добавляется. Не зря же ее вешают. Да еще и под скоростным ограничением. Смысл какой-то глубокий, наверное, есть. Я и так езжу 80.... Просто надо, в чужой стране, не только законы соблюдать, но и на других поглядывать на предмет неписанных законов. А когда еще и табличка на не своем языке, и едут все 90... Странно мне...

Vnik
13-04-2013, 16:11
А вот где узнать границы необоснованомедленного движения? Я тему завел не к тому, что мне мешался мужик на 90, а потому что мне комфортнее ездить на 80, но не хочу попасть на штраф за это "необоснованное".
А 80 на 80-ти тоже не очень хорошо, небось хвост за собой собираешь. Надо побыстрее ехать, 87-90. На таких дорогах обычно остановки автобуса через каждые пару километров, так собрал сзади себя пару машин, зарули на остановку, пропусти их, и дальше едь.

Simpson
13-04-2013, 16:20
Я и муж. Он тут на форуме тоже плутает:)

Simpson
13-04-2013, 16:28
Например логически знак 100 погода хорошая ты же не поедешь 50, 60
Точно не знаю.ну может 20% где то.честно без понятия.не сталкивалась
В эстонии штраф за необоснованно медленное движ. Штраф в 2005 году составлял 6000 крон=383 евро. Представляю сколько сейчас впаяют

Микка К.
13-04-2013, 16:36
А ты разве не собирался учиться идти? :)

Я?Учиться?Не.Ты путаешь.Я на пенсию собираюсь ))

Вообщем,послал пару запросов в фирмы,где есть приглянувшаяся мне машинка,с условием обменять на свою красавицу.В итоге просят доплатить от 17 до 19 Ке...
Я-то на 15-ть рассчитывал ))
Кароче,передумал я :)

Добрый кактус
13-04-2013, 16:48
Любая шиповка в дождь на чистом асфальте хуоно. :) Это же как на коньках. :)
А телефоны мишелин как, летают? :D
Нет я про летнюю хаку писал.
А телефоны все летают. Если запускать правильно.

Добрый кактус
13-04-2013, 16:52
Может итак но лично я с нокией завязал, со всякой.
Ту нокию кстати тоже смайнай чтобы не захламлять.

KiDr
13-04-2013, 17:04
Может итак но лично я с нокией завязал, со всякой.
Ту нокию кстати тоже смайнай чтобы не захламлять.
да пусть пока лежит, может найду у нас умельца.

ID
13-04-2013, 17:33
А 80 на 80-ти тоже не очень хорошо, небось хвост за собой собираешь.
Не, не успеваю. Финны в поворотах тормозят, а я по внутреннему радиусу и с ускорением...

KALAMIES
13-04-2013, 17:33
Ща резину поменял. Летняя - GoodYear UltraGrip 205/55/16 отъездила прошлый сезон, новьё. Made in Germany. Зимняя Nokian Hakkapeliita 4 шипованная уже в хлам изношена, на след. сезон буду брать тоже шиповку, скорее всего Hakkapeliita 7. Или что -то от Continental.

Vnik
13-04-2013, 17:39
Я и муж. Он тут на форуме тоже плутает:)
Тут как бы с мужьями и женами неприлично с одного аккаунта тусить. Поэтому если оба тусят, то у каждого свой аккаунт, и многие скрывают, что они муж и жена :)

KALAMIES
13-04-2013, 17:44
Тут как бы с мужьями и женами неприлично с одного аккаунта тусить. Поэтому если оба тусят, то у каждого свой аккаунт, и многие скрывают, что они муж и жена :)
Если адекватны оба, пусть тусят. :gy:

Crest
13-04-2013, 17:47
нАДО просто ник сменить на Sipsonы :)

KALAMIES
13-04-2013, 17:56
нАДО просто ник сменить на Sipsonы :)
Даёшь Simpsons! :crazy: :rulez:

Simpson
13-04-2013, 20:31
что то вы так всё воспринемаете странно.
у нас это нормально и скрывать нам нечего,уж извиняйте(:

Simpson
13-04-2013, 20:36
Даёшь Simpsons! :crazy: :rulez:
руки дойдут,сменю,если вам так хочется :agadou02: :agadou02:

brodaga @ po zizni @
13-04-2013, 20:43
что то вы так всё воспринемаете странно.
у нас это нормально и скрывать нам нечего,уж извиняйте(:
Да не расстраивайтесь . Со временем это пройдёт ...
Kalamies . Летнюю надо осень брать . Скидки будут = до 40 % . Впрочем , кому я рассказываю ?

leijona3
13-04-2013, 22:17
На 80 точно не попадёшь,если там выше...

leijona3
13-04-2013, 22:19
А 80 на 80-ти тоже не очень хорошо, небось хвост за собой собираешь. Надо побыстрее ехать, 87-90.
Ты чё человека плохому учишь?
Или хочешь,чтобы его штрафанули?
А камера сработает? Мужу пришло предупреждение за превышение на 3 км/ч...

Drakonchik
13-04-2013, 22:21
Ты чё человека плохому учишь?
Или хочешь,чтобы его штрафанули?
А камера сработает? Мужу пришло предупреждение за превышение на 3 км/ч...

Да ладно я всегда +10 езжу))

leijona3
13-04-2013, 22:22
Например логически знак 100 погода хорошая ты же не поедешь 50, 60
Точно не знаю.ну может 20% где то.честно без понятия.не сталкивалась
В эстонии штраф за необоснованно медленное движ. Штраф в 2005 году составлял 6000 крон=383 евро. Представляю сколько сейчас впаяют
Здесь за это вряд ли будут штрафовать:пока ещё ни одного человека не знаю,который бы штраф за это получил.
А вот за превышение-многих.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1982/19820182
Moottoritiellä sekä sen liittymis- tai erkanemistiellä on vain moottoriajoneuvoliikenne sallittu. Näillä teillä ei saa kuitenkaan kuljettaa moottoriajoneuvoa, jonka suurin sallittu tai rakenteellinen nopeus on enintään 50 kilometriä tunnissa.
Не думаю,что кто-то ездит по шоссе меньше 50 км/ч.

leijona3
13-04-2013, 22:24
Да ладно я всегда +10 езжу))
Если на спидометре-так и я езжу ,потому как знаю ,что такова погрешность прибора.
А в реале-на 2-4 км...

Crest
13-04-2013, 22:30
Здесь за это вряд ли будут штрафовать:пока ещё ни одного человека не знаю,который бы штраф за это получил.
А вот за превышение-многих.
Как из ряда выдергивали "тормозную" машину видел. Полицейские с мигалками обогнали колонну и первую в колоне поставили на обочину. Скорость была примерно 65 при разрешенной 80.

leijona3
13-04-2013, 23:09
Как из ряда выдергивали "тормозную" машину видел. Полицейские с мигалками обогнали колонну и первую в колоне поставили на обочину. Скорость была примерно 65 при разрешенной 80.
Короче,ID-SPb-Mos бояться нечего-он так всех не тормозит.
Так ШтАаа...

ID
13-04-2013, 23:14
Не думаю,что кто-то ездит по шоссе меньше 50 км/ч.
Нее... Ну моотторитие и шоссе - разные вещи. Спасибо. Правильно, не надо меня учить плохому (сам научусь) - только хорошему :) Да я вроде на Йоэнсуунтие все камеры уже знаю ;) Погрешности приборов знаю, хвостов не собираю... Круиз очень инерционный на старой механике, да и расход топлива растет от изменений скорости постоянной :( Спасибо ответившим про "необоснованную" скорость. А вот с yleisrajoitus так и не ясен смысл таблички.

ID
13-04-2013, 23:21
Короче,ID-SPb-Mos бояться нечего-он так всех не тормозит.
Так ШтАаа...
Когда я приехал впервый раз за рулем в Суоми скоростные режимы были более низкими. От Лаппеенранты до Куопио через Миккели не было 100... А теперь много где... Причем с понижениями до 60 и "скворешников" понатыркали :( Неудобно и небезопасно... Сейчас после зимы сложно опять привыкать. Постоянно забудусь и "тащусь" 80 вместо 100... Или на 100 переживаю не прозевал ли уже 80ку...

leijona3
13-04-2013, 23:24
А вот с yleisrajoitus так и не ясен смысл таблички.
Я же Вам перевела.
Предполагаю,что такие таблички ставятся только на сивутие,где не меняются скорости на зимние и летние.т.е, в этом месте всегда эта скорость.
Во всяком случае ,по моим наблюдениям.

leijona3
13-04-2013, 23:26
Когда я приехал впервый раз за рулем в Суоми скоростные режимы были более низкими. От Лаппеенранты до Куопио через Миккели не было 100... А теперь много где... Причем с понижениями до 60 и "скворешников" понатыркали :( Неудобно и небезопасно... Сейчас после зимы сложно опять привыкать. Постоянно забудусь и "тащусь" 80 вместо 100... Или на 100 переживаю не прозевал ли уже 80ку...
Ну так , на то мы и водители "источника повышенной опасности",чтобы быть настороже и "ворон не считать".

KiDr
13-04-2013, 23:52
ой а мне так нравится когда знаки меняют, нога сама правую педальку подальше утапливает.

ID
14-04-2013, 01:39
Я же Вам перевела.
Да, перевели, спасибо.
Но это как... Korvapuusti... Одно дело перевести и догадываться, о чем речь, а другое дело испечь самому :) О, как завернул на ночь глядя :) Вобщем, хочу понимать, зачем вешают уточнение к и так понятному знаку. Буду в полиции спрашивать...

ID
14-04-2013, 01:52
ой а мне так нравится когда знаки меняют, нога сама правую педальку подальше утапливает.
Это она у тебя утапливает на твоем авто... А вот когда у тебя такой дредноут

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21170&stc=1

с 5 литрами и 2 метрами жизни впереди... Хочется просто наслаждаться жизнью и никуда не "топить"...

Помнишь?

http://livedemotivator.ru/uploads/posts/2011-10/3x7audy8f4.png

ЗЫ Я вообще ничего не утапливаю - рычажком регулирую скорость либо кнопочками...

Crest
14-04-2013, 09:27
Да, перевели, спасибо.
Но это как... Korvapuusti... Одно дело перевести и догадываться, о чем речь, а другое дело испечь самому :) О, как завернул на ночь глядя :) Вобщем, хочу понимать, зачем вешают уточнение к и так понятному знаку. Буду в полиции спрашивать...
Тут объяснение когда эта табличка ставится, но досконально мне не перевести.
Смысл вроде в том, что эта табличка ставится когда сворачиваешь с дороги где ограничение было больше чем на этой дороге. Ставится вне населенных пунктах.

Merkki 361. Nopeusrajoitus

Merkkiä käytetään osoittamaan tieliikennelain 25 §:n 1 momentin perusteella tai 109 §:n 3 momentin mukaisesti voimassa olevaa nopeusrajoitusta. Merkin yhteydessä ei käytetä muita lisäkilpiä kuin tekstillistä lisäkilpeä ""Yleisrajoitus"" tai ""Alue"".

Siirtyminen yleisen nopeusrajoituksen piiriin kuuluvalle alueelle muualla kuin taajaman rajalla osoitetaan merkillä 361 ja tekstillisellä lisäkilvellä ""Yleisrajoitus"", jos samalla tiellä on ennen kyseistä tienkohtaa voimassa yleisrajoitusta korkeampi, merkillä 361 osoitettu nopeusrajoitus.

ID
14-04-2013, 16:18
Тут объяснение когда эта табличка ставится
СУПЕР!!!! Спасибо Вам огромное!!!

Михалыч
18-04-2013, 18:24
На заметку...

0xB_bpPzNm8

Crest
18-04-2013, 18:51
На заметку...

0xB_bpPzNm8
За предупреждение фарами о полиции 1 раз оштрафовали. :) Уже не помню сколько, еще марки были тут. Моргнул встречке а дальше еще полицейские стояли, ну и стоп. Сказали что неправильно пользуюсь светом, дальний в дневное время не должен гореть. :)

Михалыч
18-04-2013, 18:59
За предупреждение фарами о полиции 1 раз оштрафовали. :) Уже не помню сколько, еще марки были тут. Моргнул встречке а дальше еще полицейские стояли, ну и стоп. Сказали что неправильно пользуюсь светом, дальний в дневное время не должен гореть. :)
Я иногда поравнявшись с ГИБДДешниками мигаю, как они мне смотрят в след...

Crest
18-04-2013, 20:57
Я иногда поравнявшись с ГИБДДешниками мигаю, как они мне смотрят в след...
У финов часто по 2 машины стоят, одна скорость меряет через километр 2я тормозит нарушителей. Вот я по началу и не знал и попался на фарах. :)

Bajun
18-04-2013, 21:16
У финов часто по 2 машины стоят, одна скорость меряет через километр 2я тормозит нарушителей. Вот я по началу и не знал и попался на фарах. :)
да,есть такое. Знакомый так тоже попал. Первую проехал,притопил и попал на вторую.

Simpson
18-04-2013, 21:19
да,есть такое. Знакомый так тоже попал. Первую проехал,притопил и попал на вторую.
Ого,буду иметь ввиду.!!! :rulez:

Bajun
18-04-2013, 21:33
Ого,буду иметь ввиду.!!! :rulez:
а еще я лично наблюдал картину,как на обыкновенном золотистом вольво с60 вспыхнули проблесковые маячки красно-синего цвета на радиаторной решетке,мигнул несколько раз дальний свет, вытянулась рука с жезлом и таким образом тормознули ехавший за мной бусик, как мне показалось за превышение . А в бусике мужик еще по мобиле разговаривал и долго не останавливался. Вероятно получил по самые самые. Я то думал за мной гонятся)))) После этого как параноик еду-всех подозреваю)))

Simpson
18-04-2013, 21:47
а еще я лично наблюдал картину,как на обыкновенном золотистом вольво с60 вспыхнули проблесковые маячки красно-синего цвета на радиаторной решетке,мигнул несколько раз дальний свет, вытянулась рука с жезлом и таким образом тормознули ехавший за мной бусик, как мне показалось за превышение . А в бусике мужик еще по мобиле разговаривал и долго не останавливался. Вероятно получил по самые самые. Я то думал за мной гонятся)))) После этого как параноик еду-всех подозреваю)))
ОГО
я думала они только на шкодах,по этому и еду с полной уверенностью.чёрт.теперь тоже буду параноиком

leijona3
18-04-2013, 22:32
На заметку...

0xB_bpPzNm8
Какая дурость!
Использование световых сигнальных устройств не по назначению,называется...

leijona3
18-04-2013, 22:35
Так же как стоит на обочине гражданская машина с камерой ,замеряет скорость.
В РФ тоже взяли это на вооружение...

Crest
18-04-2013, 22:45
Какая дурость!
Использование световых сигнальных устройств не по назначению,называется...
Это не дурость. А приборам пофиг как их пользуют, лишь бы людям было понятно.

Crest
18-04-2013, 22:49
Так же как стоит на обочине гражданская машина с камерой ,замеряет скорость.
В РФ тоже взяли это на вооружение...
Если не наоборот, у российских опыт взяли. Когда сюда приехал, то было запрешено скрытое полицейское наблюдение на дорогах. 1995г. А там еще в ссср такое практиковалось.

leijona3
18-04-2013, 23:01
Если не наоборот, у российских опыт взяли. Когда сюда приехал, то было запрешено скрытое полицейское наблюдение на дорогах. 1995г. А там еще в ссср такое практиковалось.
Я не про "засады"..
Никогда не видела,что бы в РФ в гражданской машине была установлена камера скорости...

leijona3
18-04-2013, 23:02
Это не дурость. А приборам пофиг как их пользуют, лишь бы людям было понятно.
Ага , в видео уже показали как это "понятно"...
Есть правила применения световых сигналов ,ими и следует руководствоваться,остальное-дурость.
У вежливых водителей не приходится прибегать к таким выдумкам.
Я помню,мы в Хельсинки были ,никак не могли выехать с прилегающей улицы в сплошной поток:ничем не пришлось мигать ,когда один вежливый водитель из потока сам дал нам возможность вклиниться...

Crest
18-04-2013, 23:11
Ага , в видео уже показали как это "понятно"...
Есть правила применения световых сигналов ,ими и следует руководствоваться,остальное-дурость...
Строго по правилам даже в тюрьме не живут. Правила придумывают люди которые склонны ошибаться. Возможно эти правила придумали когда в час по дороге проезжало три с половиной машины. Вот как этому челу на видео выехать со второстепенной, по правилам он должен всех пропустить, а всех там до следующего утра.

:)

leijona3
18-04-2013, 23:15
С. Вот как этому челу на видео выехать со второстепенной, по правилам он должен всех пропустить, а всех там до следующего утра.

:)
И что , надо стоять и "моргать"?
Вот так до утра и простоишь,моргая...

Crest
18-04-2013, 23:18
И что , надо стоять и "моргать"?
Вот так до утра и простоишь,моргая...
Вот он моргнул и пропустили. :)

leijona3
18-04-2013, 23:28
Вот он моргнул и пропустили. :)
А без моргания другим не догадаться ,что тот застрял?

Crest
18-04-2013, 23:31
А без моргания другим не догадаться ,что тот застрял?
А зачем, надо ведь по правилам. А по правилам пусть пропускает всех.

0-X0
19-04-2013, 11:28
Кто-нибудь продвинутый может сказать, что это за ошибки.
И надо ли с ними бороться?

То есть, я конечно, нашла в инете расшифровку. Но как это по-простому понять?
Что делать-то?

Р1607 -Электронное управление дроссельной заслонкой. Система Ошибка связи.
Р0522 - Датчик давления масла. Низкое.
Обе ошибки вышли через два дня после ТО. Замена масла.
Вернулась на станцию. У них показало только Р1607. Не знают, что это. Отключили и послали. Денег не взяли.
Р0522 - у них не показало, якобы.

Почему же дома, с помощью ключа зажигания было две ошибки. А у них только одна?
Что это было? И опасно ли это?

Simpson
19-04-2013, 11:37
Кто-нибудь продвинутый может сказать, что это за ошибки.
И надо ли с ними бороться?

То есть, я конечно, нашла в инете расшифровку. Но как это по-простому понять?
Что делать-то?

Р1607 -Электронное управление дроссельной заслонкой. Система Ошибка связи.
Р0522 - Датчик давления масла. Низкое.
Обе ошибки вышли через два дня после ТО. Замена масла.
Вернулась на станцию. У них показало только Р1607. Не знают, что это. Отключили и послали. Денег не взяли.
Р0522 - у них не показало, якобы.

Почему же дома, с помощью ключа зажигания было две ошибки. А у них только одна?
Что это было? И опасно ли это?
Нужно все ошибки эти обнулить,если есть проводок и покататься. Как машина себя вообще ведёт,как тянет ??? Тк первая ошибка-это вообще серьёзная ошибка.Это всё смотреть надо,что там

0-X0
19-04-2013, 11:38
Нужно все ошибки эти обнулись,если есть проводок и покататься. Как машина себя вообще ведёт,как тянет??? Тк первая ошибка-это вообще серьёзная ошибка.Это всё смотреть надо,что там

Да нормально тянет. Можно сказать, идеально тянет.
Заводится хорошо, всё как всегда.
Обнулили.
Мне завтра надо ехать за125км. И обратно. Не вредно ли это будет?
А я не могу не ехать.

Simpson
19-04-2013, 11:39
Да нормально тянет. Можно сказать, идеально тянет.
Обнулили.
Что за машина?

0-X0
19-04-2013, 11:40
Что за машина?

неон 2003г,(2,0),автомат-бензин

Simpson
19-04-2013, 11:43
неон 2003г,(2,0),автомат-бензин
В общем смотреть надо эту заслонку,что там с ней.
А так всё

0-X0
19-04-2013, 11:47
В общем смотреть надо эту заслонку,что там с ней.
А так всё

А я её не доломаю, если буду ездить?
Коробки дорогие, говорят.
А где хоть эта заслонка-то? :rolleyes:
И я не убъюсь на ней?

Муж уехал в командировку. Сирота я сейчас. И вот , случилось. :(

Simpson
19-04-2013, 11:51
А я её не доломаю, если буду ездить?
Коробки дорогие, говорят.
А где хоть эта заслонка-то? :rolleyes:
И я не убъюсь на ней?

Муж уехал в командировку. Сирота я сейчас. И вот , случилось. :(
эта заслонка стоит на коллекторе(ороче в двигателе,над двигателем,не знаю как объяснить) это не коробка
ездий спокойно,если машина не дёргается.
муж приедет,пускай разбирается,а то щас тут насоветуют

0-X0
19-04-2013, 11:54
эта заслонка стоит на коллекторе(ороче в двигателе,над двигателем,не знаю как объяснить) это не коробка
ездий спокойно,если машина не дёргается.
муж приедет,пускай разбирается,а то щас тут насоветуют

спасибо. :lady:

Simpson
19-04-2013, 11:57
спасибо. :lady:
посмотри за тем как она едет,если что-то не так,пиши
но без паники,всё ок будет :D а то я паникёрша #1

0-X0
19-04-2013, 12:08
посмотри за тем как она едет,если что-то не так,пиши
но без паники,всё ок будет :D а то я паникёрша #1

Как не паниковать, если без машины на работу 1,5 часа добираться с двумя пересадками. А на машине - 15 минут всего.
:hang:

0-X0
19-04-2013, 12:09
Теперь ещё сильнее хочу Вольво С30.

Simpson
19-04-2013, 12:11
Теперь ещё сильнее хочу Вольво С30.
ххахаха.я тоже без машины ,как без рук сейчас. Во вторник юбилей,за тортом ехать в понедельник,АтличнА вообще..
Уж сильно к машине привязана тоже.
Дану,не люблю вольво,они не красивые и салон у них какой-то бедненький (по виду)
Лично моё мнение. А так вольво машина хорошая,по технич.параметрам

brodaga @ po zizni @
19-04-2013, 12:25
Меня больше взволновал бы сигнал о недостаточном давлении масла . Да ещё после замены масла . Где замена масла + замена масляного фильтра .
Неисправная заслонка - машина встанет и всё ( если неисправность РЕАЛЬНАЯ , а не " причуды электроники " ) . А при РЕАЛЬНОМ падении давления масла мотор " стукануть " может . То есть , масла на вкладышах не хватает = задир поршневых вкладышей = кердык мотору . Почему ? МАсляный фильтр МОЖЕТ быть дефектный ( была у знакомого такая ситуация ) . Автор . Зап.части на ТО \ масло \ фильтра Вы покупали ? Сервис надёжный ? Сохраните , по возможности , чеки . Не дай Боже , пригодится ...

0-X0
19-04-2013, 12:30
Дану,не люблю вольво,они не красивые и салон у них какой-то бедненький (по виду)
Лично моё мнение. А так вольво машина хорошая,по технич.параметрам

Вот как раз салон и внешний вид мне и нравится. А по тех. параметрам - не знаю.

0-X0
19-04-2013, 12:34
Меня больше взволновал бы сигнал о недостаточном давлении масла . Да ещё после замены масла . Где замена масла + замена масляного фильтра .
Неисправная заслонка - машина встанет и всё ( если неисправность РЕАЛЬНАЯ , а не " причуды электроники " ) . А при РЕАЛЬНОМ падении давления масла мотор " стукануть " может . То есть , масла на вкладышах не хватает = задир поршневых вкладышей = кердык мотору . Почему ? МАсляный фильтр МОЖЕТ быть дефектный ( была у знакомого такая ситуация ) . Автор . Зап.части на ТО \ масло \ фильтра Вы покупали ? Сервис надёжный ? Сохраните , по возможности , чеки . Не дай Боже , пригодится ...

Угу. Я тоже так подумала. И ещё больше засомневалась, когда они сказали, что у них комп не выдаёт ошибки по масляному датчику.
Почему тогда у меня ключом зажигания выдал?
Сохраню всё, конечно.
Сервиз в Херттониеми. Хитсааянкату 10.
Там русские одни работают. Я и не знала, что русские, случайно вышло. Сюрприз.
Теперь вот и боюсь. Как бы чего не вышло..... :(

Simpson
19-04-2013, 13:51
Угу. Я тоже так подумала. И ещё больше засомневалась, когда они сказали, что у них комп не выдаёт ошибки по масляному датчику.
Почему тогда у меня ключом зажигания выдал?
Сохраню всё, конечно.
Сервиз в Херттониеми. Нитсааянкату 10.
Там русские одни работают. Я и не знала, что русские, случайно вышло. Сюрприз.
Теперь вот и боюсь. Как бы чего не вышло..... :(
Хочешь дам хороший сервис сами туда ездим по срочнякам. Не дорого возьмут за осмотр,там реально хорошие русские,которые нам сказали о проблеме,а сервис рядом ни слова не сказал,так бы раздолбали все шрусы и подвеску....

Vnik
19-04-2013, 15:15
Коллега на работе BMW Z4 купил. Ходил сейчас смотреть. Зверь! Хоть и небольшой по размерам :)

EXPAT
19-04-2013, 16:55
Коллега на работе BMW Z4 купил. Ходил сейчас смотреть. Зверь! Хоть и небольшой по размерам :)
Такие игрушки приятно в Германии иметь! А здесь- только расстраиваться...

KiDr
19-04-2013, 18:20
Такие игрушки приятно в Германии иметь! А здесь- только расстраиваться...
непонятно чем з4 приятней в германии:)?

EXPAT
19-04-2013, 18:30
непонятно чем з4 приятней в германии:)?
Вжечь по автобану можно...

EXPAT
19-04-2013, 18:31
Или опять непонятно?:)

KiDr
19-04-2013, 18:32
Или опять непонятно?:)
так нафига на ней по автобану? На ней по извилистым хорошо, тут их достаточно, плюс можно на треке прохватить.

EXPAT
19-04-2013, 18:35
[QUOTE=KiDr]так нафига на ней по автобану? На ней по извилистым хорошо, тут их достаточно, плюс можно на треке прохватить.[/QUOT
По извилистым, на любой плохо... Про трэк,как то в голову не приходило...:)

KiDr
19-04-2013, 18:42
[QUOTE=KiDr]так нафига на ней по автобану? На ней по извилистым хорошо, тут их достаточно, плюс можно на треке прохватить.[/QUOT
По извилистым, на любой плохо... Про трэк,как то в голову не приходило...:)
по извилистым на любой хорошо, помню в Испании на серпантинах даже на Фольце Кадди было великолепно.

EXPAT
19-04-2013, 18:58
по извилистым на любой хорошо, помню в Испании на серпантинах даже на Фольце Кадди было великолепно.
Ну... Кому что... Вероятно, кому-то и на колдоебинах хорошо...:)

Bajun
19-04-2013, 20:00
у меня тут резина поизносилась летняя, стал вопрос об обновках. Кто что порекомендовать может? А то интернетов обчитался, а мне хочется "бывалых" послушать. 225/45 r17 Hankook Ventus V12 от предыдущего владельца достался. Как-то мне не очень они. Понятно что уставшие они, но Continental Conti Contakt 5 на машине жены получше будет,хотя тоже последний сезон докатывает. У товарища Michelin не помню какой был,так стерся быстро...А на чем остановились вы?

EXPAT
19-04-2013, 21:27
у меня тут резина поизносилась летняя, стал вопрос об обновках. Кто что порекомендовать может? А то интернетов обчитался, а мне хочется "бывалых" послушать. 225/45 r17 Hankook Ventus V12 от предыдущего владельца достался. Как-то мне не очень они. Понятно что уставшие они, но Continental Conti Contakt 5 на машине жены получше будет,хотя тоже последний сезон докатывает. У товарища Michelin не помню какой был,так стерся быстро...А на чем остановились вы?
Сейчас, трудно сказать. Раньше было проще: главное что б "родная" и не "паленая"...:)

Bajun
19-04-2013, 21:41
Сейчас, трудно сказать. Раньше было проще: главное что б "родная" и не "паленая"...:)
я вот поглядываю на Нокиан Хакка Z- вроде как и не очень дорого, а "китай" брать очкую))

Михалыч
19-04-2013, 21:46
Кто-нибудь ездил на такой би-би?

http://s018.radikal.ru/i522/1304/88/9c9f0b981bad.jpg (http://www.radikal.ru)

Что можете сказать о машинке Peugeot 4007 ?
Свершилось! Пока доехал до дома из автосалона - прибавилось седых волос! Будем привыкать. Завтра попробую по "Скандинавии" прокатиться...

KiDr
19-04-2013, 21:53
Свершилось! Пока доехал до дома из автосалона - прибавилось седых волос! Будем привыкать. Завтра попробую по "Скандинавии" прокатиться...
поздравляю! Как ощущения?

KiDr
19-04-2013, 21:56
я вот поглядываю на Нокиан Хакка Z- вроде как и не очень дорого, а "китай" брать очкую))
а я вот даже думаю Корею взять и то жаба душит. Я помню ездил на нехсен, помоему для повседневной езды, но на треке за сезон сжёг:)

EXPAT
19-04-2013, 21:59
а я вот даже думаю Корею взять и то жаба душит. Я помню ездил на нехсен, помоему для повседневной езды, но на треке за сезон сжёг:)
Не понял , что значит на треке?

KiDr
19-04-2013, 22:01
Не понял , что значит на треке?
на гоночной трассе.

EXPAT
19-04-2013, 22:02
на гоночной трассе.
А ты там на своей машине гоняешь?

Михалыч
19-04-2013, 22:04
поздравляю! Как ощущения?
Вроде привык по конец. Проехал через весь город. Дважды "выжал сцепление" на автоматической-то коробке... ударил по тормозу и чуть не влетели мне в зад... Хотя все время старался держать ситуацию с левой ногой под контролем. И не раз рука тянулась к рычагу "переключения скоростей" Понравилось, что загорается подсказка, в каком положении находится рукоятка. Один раз сильно испугался, когда ехал из ГИБДД, уже с номерами, что у меня под попой пожар. Позвонил продавцу. Он подсказал, где находится пимпочка подогрев "сиденья"... Завтра покатаюсь, будет время на даче посидеть в салоне с описанием...

KiDr
19-04-2013, 22:05
А ты там на своей машине гоняешь?
ну раньше машины были подходящие. А сейчас пока не на чём пока.

EXPAT
19-04-2013, 22:06
Вроде привык по конец. Проехал через весь город. Дважды "выжал сцепление" на автоматической-то коробке... ударил по тормозу и чуть не влетели мне в зад... Хотя все время старался держать ситуацию с левой ногой под контролем. И не раз рука тянулась к рычагу "переключения скоростей" Понравилось, что загорается подсказка, в каком положении находится рукоятка. Один раз сильно испугался, когда ехал из ГИБДД, уже с номерами, что у меня под попой пожар. Позвонил продавцу. Он подсказал, где находится пимпочка подогрев "сиденья"... Завтра покатаюсь, будет время на даче посидеть в салоне с описанием...
Какая до этого машина была?

KiDr
19-04-2013, 22:07
с обновкой, к автомату быстро привыкаешь.

EXPAT
19-04-2013, 22:07
ну раньше машины были подходящие. А сейчас пока не на чём пока.
Не... Я просто думал, что для таких дел нужно ,как бы,там же и брать тачку... Свою, рвать- как-то жаль...

Bajun
19-04-2013, 22:08
так в том то и дело,что разница в повседневной езде чувствуется..Корея 115 за балон, Нокия 130, правда есть китай за 70-80... Есть еще вариант б/у искать, но фиг его знает...

KiDr
19-04-2013, 22:09
Не... Я просто думал, что для таких дел нужно ,как бы,там же и брать тачку... Свою, рвать- как-то жаль...
можно и там, но мне на своей было приятно.

Musja
19-04-2013, 22:10

Поздравляю!

Может не надо рисковать сразу?

KiDr
19-04-2013, 22:11
так в том то и дело,что разница в повседневной езде чувствуется..Корея 115 за балон, Нокия 130, правда есть китай за 70-80... Есть еще вариант б/у искать, но фиг его знает...
ну не знаю особой разницы не заметил, я как раз Корею за 140 нашёл, нокия вообще какие то заоблачные цены.

Михалыч
19-04-2013, 22:11
Какая до этого машина была?
Много их было. Предпоследняя Пежо 405, последнии 6 лет проездил на Форде Фьюжен...

Михалыч
19-04-2013, 22:12
с обновкой, к автомату быстро привыкаешь.
СПАСИБО!!! Надеюсь привыкну...

EXPAT
19-04-2013, 22:14
Много их было. Предпоследняя Пежо 405, последнии 6 лет проездил на Форде Фьюжен...
Вы так прикольно все ощущения описали, я подумал, что москвич...:)

Михалыч
19-04-2013, 22:14
Поздравляю!
Может не надо рисковать сразу?
Спасибо. Надо сразу брать быка за рога. Пока есть кураж и на трассе думаю спокойней привыкну... Обкатка 2 000км. Предложено не насиловать машину выше 90км/час. Вот потихоньку и прокачусь...

Михалыч
19-04-2013, 22:15
Вы так прикольно все ощущения описали, я подумал, что москвич...:)
Не, я питерский...

Simpson
19-04-2013, 22:16
Спасибо. Надо сразу брать быка за рога. Пока есть кураж и на трассе думаю спокойней привыкну... Обкатка 2 000км. Предложено не насиловать машину выше 90км/час. Вот потихоньку и прокачусь...
А в чём заключается *насилие*???))))

KiDr
19-04-2013, 22:18
я очень хорошо умею машины насиловать, если б это не машины были, то посадили бы давно.

0-X0
19-04-2013, 22:18
Хочешь дам хороший сервис сами туда ездим по срочнякам. Не дорого возьмут за осмотр,там реально хорошие русские,которые нам сказали о проблеме,а сервис рядом ни слова не сказал,так бы раздолбали все шрусы и подвеску....

Хочу. А он где? Этот сервис.

Съездила на работу. Вроде не загорается значок пока.
ТФЬУ-ТЬФУ-ТЬФУ.

Михалыч
19-04-2013, 22:19
Дык написал же, не поднимать до 4 000 обороты, ехать помедленней, не выше 90км/час.

EXPAT
19-04-2013, 22:19
Не, я питерский...
И тоже 469?:))))

Михалыч
19-04-2013, 22:21
И тоже 469?:))))
Какими-то мы загадками общаемся... 469 - это что?

KiDr
19-04-2013, 22:22
Дык написал же, не поднимать до 4 000 обороты, ехать помедленней, не выше 90км/час.
фигня всё это, можно ездить обычно с самого начала, главное чтоб стрелка тахометра не билась в конвульсиях на красной зоне

Simpson
19-04-2013, 22:22
ну так разгоняйся медленно не поднимай 4тыс оборотов и едь спокойно 100-120 если знак стоит :)
бред.))
новую машину и не понасиловать ,чтоб ревела,не интересно :)
С покупкой кстати!!!мои поздравления :agree: :agadou02:

Simpson
19-04-2013, 22:23
Хочу. А он где? Этот сервис.

Съездила на работу. Вроде не загорается значок пока.
ТФЬУ-ТЬФУ-ТЬФУ.
ответила в ПС :bebe:

EXPAT
19-04-2013, 22:26
Это точно:) я про машину "москвич" сказал! Ты просто не так понял....:)

Михалыч
19-04-2013, 22:30
фигня всё это, можно ездить обычно с самого начала, главное чтоб стрелка тахометра не билась в конвульсиях на красной зоне
...боязно, вещь дорогая...

Михалыч
19-04-2013, 22:31
Это точно:) я про машину "москвич" сказал! Ты просто не так понял....:)
Так без кавычек и с маленькой букивьки было начертано... Шутю, я все понял...

Bajun
19-04-2013, 22:32
http://www.tyremate.fi/kesarenkaat/
я тут смотрел

Simpson
Ну не ездить же как "пердун"
Дизель или бензин?

Михалыч
ну так разгоняйся медленно не поднимай 4тыс оборотов и едь спокойно 100-120 если знак стоит :)
бред.))
новую машину и не понасиловать ,чтоб ревела,не интересно :)
С покупкой кстати!!!мои поздравления :agree: :agadou02:
С П А С И Б К И !!!

Михалыч
19-04-2013, 22:34
Дизель или бензин?
Да уж, какие мы "пердуны" в мои-то без 5 минут шестьдесят.... Бензин, 95-й...

brodaga @ po zizni @
19-04-2013, 22:34
Михалыч . Мои поздравления !
А что ? Коробка-автомат " само-обучаемая " ? Знакомец с такой на МАЗДА 3 " умумукался " . Машинка была б\у . А прежние хозяева ездили исключительно экономично . Вот мой знакомец и обижался на машину : " Не едет ! " В салоне посоветовали " давить на газ " . Через неделю машина " пошла " . Но жрать стала немерянно.

KiDr
19-04-2013, 22:36
Да уж, какие мы "пердуны" в мои-то без 5 минут шестьдесят.... Бензин, 95-й...
а лучше бы дизель:) я вот сейчас такую бы с дизелем взял.

brodaga @ po zizni @
19-04-2013, 22:37
А что , гарантия уже не работает ?

Михалыч
19-04-2013, 22:38
Михалыч . Мои поздравления !
А что ? Коробка-автомат " само-обучаемая " ? Знакомец с такой на МАЗДА 3 " умумукался " . Машинка была б\у . А прежние хозяева ездили исключительно экономично . Вот мой знакомец и обижался на машину : " Не едет ! " В салоне посоветовали " давить на газ " . Через неделю машина " пошла " . Но жрать стала немерянно.
Спасибо. На счет обучаемости не знаю, но из под задницы рвет. Все время казалось, что я по Суоми еду, только прижму чуток и уже на спидометре под 80, так и казалось, что чаще на тормоз давлю, чем на газ... Я первый раз на 2, 4 литра сел со 175 лошадками под капотом...

Михалыч
19-04-2013, 22:39
А что , гарантия уже не работает ?
Только началась, первый день. Будет 2 года без учета спидометра...

Михалыч
19-04-2013, 22:41
Всем спок ночи! Завтра, если живой с дачи вернусь, расскажу про свои ощщущщания на трассе...

Simpson
19-04-2013, 22:42
Только началась, первый день. Будет 2 года без учета спидометра...
Ну и ездий газ в пол,порви машину,гарантия же есть+малоли что выявиться не хорошее,по гарантии сделают,а то потом за свои деньги придётся делать (:

Musja
19-04-2013, 22:43
Предложено не насиловать машину выше 90км/час. Вот потихоньку и прокачусь...

А вот это фигня, не верь!

190, да, не рекомендуется.

EXPAT
Дизель или бензин?
Не "пердун" а "бывалый"....
Какой же серьезный драйвер будет на дизеле кататься???

Dimas23

По совету знакомого из шиномонтажа купил в прошлом году Нанканг НС-2(китай), который по его словам в низком профиле лучше Нокий и Мишелинов которые очень чувствуют колею... и как ни странно откатав на них больше 10ткм я остался доволен соотношением цены и качества, цена в два раза дешевле Нокии и Мишелина, держит неплохо - 220-230 не скажу где, но как по рельсам :), ну может если звукоизоляция в машине не очень, то будут наверное шуметь

Добрый кактус
19-04-2013, 22:48
Так то УАЗка 469, или не помнишь уже. Ты такую же взял, только поновее.
С покупкой Михалыч. У меня товарищ по бывшей работе такую же взял 1,5 года назад, доволен. Он приезжал к нам в гости из своего Подмосковья на Рождество. ( фотку не могу вставить)

Musja
19-04-2013, 22:50

Тебе автомат даже до 3000 не даст поднять, расслабся...

KiDr
19-04-2013, 22:53
это с каких щей? Если захочет и в ограничитель будет биться

Bajun
19-04-2013, 22:56
По совету знакомого из шиномонтажа купил в прошлом году Нанканг НС-2(китай), который по его словам в низком профиле лучше Нокий и Мишелинов которые очень чувствуют колею... и как ни странно откатав на них больше 10ткм я остался доволен соотношением цены и качества, цена в два раза дешевле Нокии и Мишелина, держит неплохо - 220-230 не скажу где, но как по рельсам :), ну может если звукоизоляция в машине не очень, то будут наверное шуметь
спасибо, это уже пища к размышлению. У меня обыкновенная V70, так что я не летаю особо. А у тебя какие параметры шин? Я до смены на зимней нокии как трамвай по асфальту ездил, а Ханкук колею чувствует. Вот и хочу что-то другое попробовать. Кто-то из знакомых тоже китай нахваливал(правда не помню кто),а мне одного мнения мало))))

EXPAT
19-04-2013, 22:56
Так то УАЗка 469, или не помнишь уже. Ты такую же взял, только поновее.
С покупкой Михалыч. У меня товарищ по бывшей работе такую же взял 1,5 года назад, доволен. Он приезжал к нам в гости из своего Подмосковья на Рождество. ( фотку не могу вставить)
Разве москвича 469 не было??? У меня почему-то отложилось...

Добрый кактус
19-04-2013, 22:57
Я недавно Ханкоок приме вентус 2 взял , еще не понял что за резина, не дорогая корейская . До этого была Близак Е30, хорошая резина.

Добрый кактус
19-04-2013, 23:01
Разве москвича 469 не было??? У меня почему-то отложилось...
Москвичи 407, 408, 412. А 469 это военный и ментовской уазик здесь тоже такие попадаются. Я тут Победу часто вижу с родной краской.

Добрый кактус
19-04-2013, 23:05
Я недавно Ханкоок приме вентус 2 взял , еще не понял что за резина, не дорогая корейская . До этого была Близак Е30, хорошая резина.
Еще не плохая резина Марангони, не помню модель. Версо вроде.

Bajun
19-04-2013, 23:07
ну,я читал что корейцы Ханкук подтянули в 2012году. В любом случае будет интересно узнать как она.

Simpson
19-04-2013, 23:08
Если никогда не ездили на автоматах,не пишите ерунду.
А дают совет не раскручивать 4 тыс оборотов,тк идёт обкатка-это всё естественно
Ногой можно умеючи,заставлять автомат переключать так,как тебе надо И даже в Д режиме...

Bajun
19-04-2013, 23:08
Еще не плохая резина Марангони, не помню модель. Верно вроде.
да , есть такая

Simpson
19-04-2013, 23:13
слышала .что хорошая резна :p

Vnik
20-04-2013, 00:01
Если никогда не ездили на автоматах,не пишите херню.
Ногой можно умеючи,заставлять автомат переключать так,как тебе надо И даже в Д режиме...
Ты сейчас "он" или "она"?

Simpson
20-04-2013, 00:03
Ты сейчас "он" или "она"?
она ;)
меньше 10-ти символов :o

Vnik
20-04-2013, 00:08
она ;)
меньше 10-ти символов :o
Хмм, и сидишь тут, мужиков учишь, как по газу ногой тыркать? Ну-ну...

Simpson
20-04-2013, 00:12
Хмм, и сидишь тут, мужиков учишь, как по газу ногой тыркать? Ну-ну...
йОпти мать.
Не учу,а спорю.
Учить я никого не собираюсь.По Вашему мнению мужики все идеально "тыркают ногой"
Ню-ню :gy:
Сказала,что не знают автомат,пусть воздержатся от таких нелепых высказываний,якобы автомат не даст больше 3тыс оборотов и с Вами я пререкаться и что-то доказывать не буду
:xbum:

Musja
20-04-2013, 00:19
Если никогда не ездили на автоматах,не пишите херню.

Поуважительней девушка, так и бан можно схлопотать...

Я на автомате последние 14 лет езжу, когда у тебя ещё и прав не было...

А кроме D ещё другие на новых бывают? :lol:

Добрый кактус
20-04-2013, 00:21

Ну точно, R еще есть.

Simpson
20-04-2013, 00:21

хаххахахаха,а Спорт режима на твоём "новом "автомате уже не имеется?
точно на автомате ездишь?

Simpson
20-04-2013, 00:23
Ну точно, R еще есть.
хах)))
:o :o :o

Musja
20-04-2013, 00:25
это с каких щей? Если захочет и в ограничитель будет биться

Если с места не топить до асфальта, то больше 3000 у меня даже на разгоне не зашкаливает...

Надо спокойно ездить, а не лихачить!

Добрый кактус
20-04-2013, 00:26
А я вот честно сказать не люблю автомат, может не дорос еще. Хотя на работе он нужен.

Simpson
20-04-2013, 00:28
А я вот честно сказать не люблю автомат, может не дорос еще. Хотя на работе он нужен.
Каждому своё,но меня тянет на мануалочке денёк или пару часиков покататься. Веселее кажется,потому что левая нога в действии да и руки (:
Но в повседневной жизни вижу только автомат (: Но уметь надо и на том и на том,всякое бывает :xban: :xban: :xban:

Musja
20-04-2013, 00:30
хаххахахаха,а Спорт режима на твоём "новом "автомате уже не имеется?
точно на автомате ездишь?

Не имеется..

Только W кнопочка...

Хватит уже тут пальцы веером распускать!

Добрый кактус
20-04-2013, 00:31
хах)))
:o :o :o
Не обижайся , шутим мы тута.
Сегодня перед носом какой то черт стартанул из под треугольника . Так завтра звездочку на борту нарисую.

Musja
20-04-2013, 00:31

Расти быстрей, скоро мануалов вообще не будет... :smoke:

Добрый кактус
20-04-2013, 00:34
Каждому своё,но меня тянет на мануалочке денёк или пару часиков покататься. Веселее кажется,потому что левая нога в действии да и руки (:
Но в повседневной жизни вижу только автомат (: Но уметь надо и на том и на том,всякое бывает :xban: :xban: :xban:
Вот Михалыч на своем уазике поездит , привыкнет и тоже как и ты на нас будет с высока смотреть.

Добрый кактус
20-04-2013, 00:36
Расти быстрей, скоро мануалов вообще не будет... :smoke:
Фигня , на "ебайке" найдем еще.

PASTUH
20-04-2013, 06:34
Спасибо. Надо сразу брать быка за рога. Пока есть кураж и на трассе думаю спокойней привыкну... Обкатка 2 000км. Предложено не насиловать машину выше 90км/час. Вот потихоньку и прокачусь...Ну и после притирки-обкатки,масло поменятb на свезое,так и клиентам советуем после 2000-3000км.Да новыи конb всегда лутше старого.Масло братb толbко у нас в FI ,палева нету.

PASTUH
20-04-2013, 07:45
Если с места не топить до асфальта, то больше 3000 у меня даже на разгоне не зашкаливает...

Надо спокойно ездить, а не лихачить!А вот иногда полезно,до 6000 оборотов подниматся,Я так на второи скорости делаю,камере згорания полезно проветрится от нагара.

Dimas23
20-04-2013, 08:57
спасибо, это уже пища к размышлению. У меня обыкновенная В70, так что я не летаю особо. А у тебя какие параметры шин? Я до смены на зимней нокии как трамвай по асфальту ездил, а Ханкук колею чувствует. Вот и хочу что-то другое попробовать. Кто-то из знакомых тоже китай нахваливал(правда не помню кто),а мне одного мнения мало))))

У меня задние сейчас стоят Нанканг, вроде 275/35Р20. В этом размере разница была существенной, в два раза - Нокиан, Мишелин, Конти - все были за 300 за балон. Также были у меня в меньших размерах Гудрайд - одна модель была шумная и не очень как-то, другая очень даже, но названий сейчас не помню. Так что в летних шинах китайцев боятся не стоит если не на трек или не в экстремальные условия, а вот зимой я ставлю только дорогих проверенных производителей.

PASTUH
20-04-2013, 09:27
Ладно поиду уборку зделаю,да на работу смoтаюсb,коня помою.

KiDr
20-04-2013, 11:03

Надо спокойно ездить, а не лихачить!
Так и на ручке можно ездить спокойно:)

KiDr
20-04-2013, 11:07
У меня задние сейчас стоят Нанканг, вроде 275/35Р20. В этом размере разница была существенной, в два раза - Нокиан, Мишелин, Конти - все были за 300 за балон. Также были у меня в меньших размерах Гудрайд - одна модель была шумная и не очень как-то, другая очень даже, но названий сейчас не помню. Так что в летних шинах китайцев боятся не стоит если не на трек или не в экстремальные условия, а вот зимой я ставлю только дорогих проверенных производителей.
Да в принципе и на треке тоже ок, дешевле, меньше денег на трек намазывается :)

brodaga @ po zizni @
20-04-2013, 17:11
+1 . Летом можно и поэкспериментировать . Зимой же будем учиться на ошибках других ...

ID
20-04-2013, 21:07
в понедельник заправился весьма подорожавшим 95 на АВС за 1,679... С пипец пришел - перестал круиз работать... Так уже было ровно год назад... Вылечилось только в декабре, когда заправился в РФ 95... Причем лечится также быстро, как и ломается :( Так вот, в прошлом году начитался, что круиз может дурить при плохом бензе (че-то там с опережением зажигания связано). Так как пришло сегодня время опять заправиться, то решил попробовать 98. Причем наткнулся в центре города на заправку ST1 на которой 98 1,634!!! (а 95 у них 1,554!!!). Короче - 80 км круиз работает!!! :) Завтра еще буду смотреть.

Что это?! Почему зимой Е10 катит для круиза, а летом - хрен?!

ЗЫ Кстати, замечено, что заправки с самым дешевым бензом не дают чеков ;) Фишка? или мухлеж? :)

Михалыч
20-04-2013, 21:47
Вот Михалыч на своем уазике поездит , привыкнет и тоже как и ты на нас будет с высока смотреть.
О каком УАЗике идет речь? Это Вы так мой Пежо 4007 окрестили? Проехал я сегодня на нем 300 км. до дачи и обратно. Ну что сказать.... Считаю что для второго дня вождения на автомате не плохо получилось. Без ошибок. Все время держал себя под контролем, что это другая машина - не механика. Вроде все в порядке. Прежде чем выехать из Питера (вот ведь дернул черт поехать на Выборг с ул. Рентгена через Сестрорецк, пробка началась от перекрестка Савушкина и Приморского проспекта и до моста над ж/д в Сестрорецке) научился окончательно и бесповоротно трогаться и останавливаться. Не без того, что бы попробовать прокатиться 120-130. Приемистая, кайф ловил на обгоне. В общем все понравилось, доволен, и вроде не так устал как на Форде...

Crest
20-04-2013, 21:59
О каком УАЗике идет речь? Это Вы так мой Пежо 4007 окрестили? Проехал я сегодня на нем 300 км. до дачи и обратно. Ну что сказать.... Считаю что для второго дня вождения на автомате не плохо получилось. Без ошибок. Все время держал себя под контролем, что это другая машина - не механика. Вроде все в порядке. Прежде чем выехать из Питера (вот ведь дернул черт поехать на Выборг с ул. Рентгена через Сестрорецк, пробка началась от перекрестка Савушкина и Приморского проспекта и до моста над ж/д в Сестрорецке) научился окончательно и бесповоротно трогаться и останавливаться. Не без того, что бы попробовать прокатиться 120-130. Приемистая, кайф ловил на обгоне. В общем все понравилось, доволен, и вроде не так устал как на Форде...
Ну на автомате даже думать не надо ездить очень легко. :)

ID
20-04-2013, 22:32
Ну точно, R еще есть.
там еще обычно М есть...
Автомат-самоучка - ФИГНЯ! Не успевает перестроиться при пересечении границы :)

Михалыч
Поздравляю. Мне такой рекомендовали. Говорили, что французского там только лев. Показывали шильдик под капотом - Made in Japan... Но я как-то на 5008 нацелился или 508RXH...
Добро пожаловать в клуб мощных автоматов!!! :rulez: имхо менее 170 автомат не тянет. Особенно если кондей еще включить :nee:
А что там с AWD? Есть?

Михалыч
20-04-2013, 22:45
Михалыч
Поздравляю.
Добро пожаловать в клуб мощных автоматов!!!
Спасибо!

Не успевает перестроиться при пересечении границы
Второй день катаюсь. Ощущения, что езжу по Финляндии, все время поглядываю на спидометр, все кажется еду медленно, а скорость уже 80 в городе-то...

Мне такой рекомендовали. Говорили, что французского там только лев. Показывали шильдик под капотом - Made in Japan...

Так оно и есть...

А что там с AWD? Есть?
Блин!!! Чего там только нет!!! Есть круиз контроль, да я сегодня так и не попробовал, что это такое.....

ID
20-04-2013, 22:55
Есть круиз контроль
Без круиза не жизнь, особенно за пределами РФ... На PSA они отличные! Но я по РФ больше ограничитель использую, там ездить не умеют.

Михалыч
20-04-2013, 22:57
Без круиза не жизнь, особенно за пределами РФ... На PSA они отличные! Но я по РФ больше ограничитель использую, там ездить не умеют.
Я не разобрался, как его врубать. Есть кнопочки на руле справа, а на какую нажать - не знаю... Слева джойстик магнитолы, там все просто, а про круиз надо почитать...

Добрый кактус
20-04-2013, 23:09
Так это же шутка юмора , про уазик. Я писал уже что бывший мой коллега взял такого же полтора года назад и после тоже нового С Мах очень доволен. Живет под Москвой и уже пол России на нем объездил. Вот только про средний расход не очень верится что 9-10 л. на сотню.

Михалыч
20-04-2013, 23:14
Вот только про средний расход не очень верится что 9-10 л. на сотню.
Я сегодня не понял фактического расхода. Пол бака укатал на 300 км (30 литров) , но пока ехал на дачу очень долго плелся в пробке...

KiDr
20-04-2013, 23:16
Так это же шутка юмора , про уазик. Я писал уже что бывший мой коллега взял такого же полтора года назад и после тоже нового С Мах очень доволен. Живет под Москвой и уже пол России на нем объездил. Вот только про средний расход не очень верится что 9-10 л. на сотню.
9-10 это если на педаль не нажимать, на самом деле 11-12.

ID
20-04-2013, 23:21
Я не разобрался, как его врубать. Есть кнопочки на руле справа, а на какую нажать - не знаю... Слева джойстик магнитолы, там все просто, а про круиз надо почитать...
Рекомендую
http://public.servicebox.peugeot.com/ddb/
Там все просто.
1) включите круиз кнопкой.
2) разгонитесь до нужной скорости (более 40 км/ч).
3) зафиксируйте скорость кнопкой SET.

Потом уже можно просто + и - регулировать скорость не пользуясь педалями.

Добрый кактус
20-04-2013, 23:23
Я сегодня не понял фактического расхода. Пол бака укатал на 300 км (30 литров) , но пока ехал на дачу очень долго плелся в пробке...
Со временем по фактическому расходу определишься. Я вот стараюсь в России на киришевской у Черной речки заправляться и на последних перед границей Лукойлах .

Михалыч
20-04-2013, 23:27
1) включите круиз кнопкой.

Так вот и не знаю кака-така кнопка, не дочитал описание...

Добрый кактус
20-04-2013, 23:27
Вот и я сумневаюсь.
Я сегодня на своем педальном коне цепь порвал так сейчас как пионэр с разбитыми коленками.

Михалыч
20-04-2013, 23:29
Со временем по фактическому расходу определишься. Я вот стараюсь в России на киришевской у Черной речки заправляться и на последних перед границей Лукойлах .
Я только на лукойловском проездил на Фьюжене и на пыжике домаю на этих же заправках заправляться, 95-й "экто" понравился...

Михалыч
20-04-2013, 23:33
Рекомендую.

Точно! Такую книжку с такой же обложкой вручили и фотографию на память, как я с менеджером прощаюсь после покупки, у них в салоне традиция делать фото в рамочке и дарить покупателю...

http://http://s42.radikal.ru/i097/1304/01/76a6dded07f2.jpg (http://www.radikal.ru)

ID
20-04-2013, 23:33
9-10 нормальный расход!!! Нам (капитанам дредноутов) нажимать на педали не нужно - мы не спешим!

Мой по городу кушал 18 и 9 на трассе. 90км/ч = 2000 об/мин = 4 передача автомата...

ID
20-04-2013, 23:38
Я только Neste, BP, Shell в РФ использую. Правда в Татарстане уже беда с брендами... Там лучше ТАТНефть брать... Лукойл частенько гонит бадягу :(

KiDr
20-04-2013, 23:40
9-10 нормальный расход!!! Нам (капитанам дредноутов) нажимать на педали не нужно - мы не спешим!

Мой по городу кушал 18 и 9 на трассе. 90км/ч = 2000 об/мин = 4 передача автомата...
согласен что нормальный, но на это движке и на вариатре сложно достижимый:)

ID
20-04-2013, 23:44
Так вот и не знаю кака-така кнопка, не дочитал описание...
Нижняя горизонтальная "ON/OFF". Потом чуть выше правее "COAST SET" - для фиксации. Тормоз отключает круиз, так что не страшно. В чем преимущество круиза - он в горку и в поворотах ускоряется (держит скорость), в то время, как другие сбрасывают скорость.

Михалыч
20-04-2013, 23:57
Нижняя горизонтальная "ON/OFF". Потом чуть выше правее "COAST SET" - для фиксации. Тормоз отключает круиз, так что не страшно. В чем преимущество круиза - он в горку и в поворотах ускоряется (держит скорость), в то время, как другие сбрасывают скорость.
Завтра попробуем-с...

ID
20-04-2013, 23:57
Точно! Такую книжку с такой же обложкой вручили и фотографию на память, как я с менеджером прощаюсь после покупки, у них в салоне традиция делать фото в рамочке и дарить покупателю...
Прикольно.
Это ж на Э****са! Там, в доме за Вашей спиной, раньше травма была В*****го р-на :) Я у них (ав*****ум) частенько бываю :)

Я своего пыжа получал в центре Москвы... Коленки тряслись ехать по тем пробкам :) А еще автомат как-то пах не хорошо :( Он и сейчас воняет, когда в горку крутую лезет...

Михалыч
21-04-2013, 00:00
Прикольно.
Это ж на Э****са! Там, в доме за Вашей спиной, раньше травма была В*****го р-на :) Я у них (ав*****ум) частенько бываю :)

Я своего пыжа получал в центре Москвы... Коленки тряслись ехать по тем пробкам :) А еще автомат как-то пах не хорошо :( Он и сейчас воняет, когда в горку крутую лезет...
Все верно, и травма там была моего р-на...

ID
21-04-2013, 00:02
Я только на лукойловском проездил на Фьюжене и на пыжике домаю на этих же заправках заправляться, 95-й "экто" понравился...
Главное найти СВОЮ заправку и оставаться ей верным, бренд/нонейм - не важно :) у татаров вообще чуть ли не с качалки заправляют :) иногда и пролетают, но чаще нормально бегают.

ID
21-04-2013, 00:04
Все верно, и травма там была моего р-на...
Я живу на этом проспекте :) теперь - иногда :)

Михалыч
21-04-2013, 00:07
Я живу на этом проспекте :) теперь - иногда :)
И я рядом.... на "просвете"

Сан Саныч
21-04-2013, 00:15
Завтра попробуем-с...
Михалыч, мои запоздалые поздравления!
А круизом, в полном объеме его прелестей и возможностей боюсь пользоваться не придется. Я так даже на КАДе перестал его включать. Не условия у нас для него, увы. Хотя конечно если дальние поездки по пустынной дороге. Ну да сам разберешься....

Михалыч
21-04-2013, 00:23
Михалыч, мои запоздалые поздравления!
А круизом, в полном объеме его прелестей и возможностей боюсь пользоваться не придется. Я так даже на КАДе перестал его включать. Не условия у нас для него, увы. Хотя конечно если дальние поездки по пустынной дороге. Ну да сам разберешься....
Спасибо! Есть задумка прошвырнуться в мае в Кострому, надо научиться...

Сан Саныч
21-04-2013, 00:27
Спасибо! Есть задумка прошвырнуться в мае в Кострому, надо научиться...
Тогда конечно пригодится. А научится, тут главное приспособится и наловчится какую кнопку и когда нажимать, что дело весьма быстрое....

ID
21-04-2013, 22:04
Короче - 80 км круиз работает!!! :) Завтра еще буду смотреть.
Еще 160 км на круизе... Чудеса на... Е5. Я так понимаю, что эти +5% спирта летом ведут себя иначе, чем зимой :( Через несколько дней опять попробую 95... Если опять круиз дурковать будет - значит на лето надо 98 заправляться :(

leijona3
21-04-2013, 22:17
Из-за этого круиза пришлось эвакуатор вызывать ,там какой-то тросик,что ли, оторвался ,мотор на бешенных оборотах был ,хотя педаль газа не трогала.
Попросили его нафик совсем отключить, потому как даже на долгих маршрутах никогда им не пользовались...

brodaga @ po zizni @
22-04-2013, 11:13
Хм ... А я на грузовике привык к круизу . Так теперь без него на трассе - как без рук . Вот и , когда машину обновлял , одной из обязательных позиций была наличие круиз-контроля .
Теперь и жена на него " подсела " . Очень на трассе удобно .

Musja
22-04-2013, 11:38
Хм ... А я на грузовике привык к круизу . Так теперь без него на трассе - как без рук . Вот и , когда машину обновлял , одной из обязательных позиций была наличие круиз-контроля .
Теперь и жена на него " подсела " . Очень на трассе удобно .

Угу, я даже на первом кольце если свободно включаю.

Как-то пробовал на адаптивном кататься, вообще класс! В руухке самое то.

Musja
22-04-2013, 11:43
имхо менее 170 автомат не тянет. Особенно если кондей еще включить :nee:

Это ты так съюморил?

Тем более про дизель...

Про крутящий момент слышал? :smoke:

ID
22-04-2013, 13:49
Тем более про дизель...
Мы тут про бензин говорим...
Дизель или бензин?Бензин, 95-й...

Musja
22-04-2013, 15:05
Мы тут про бензин говорим...

Я сказал тем более...

У меня меньше на предыдущей Ауди было, и нынче меньше, рвёт всех...
Так чта не нада....

KALAMIES
22-04-2013, 17:34
Я сказал тем более...

У меня меньше на предыдущей Ауди было, и нынче меньше, рвёт всех...
Так чта не нада....
Так уж и всех. :) "Затуши канделябр..." (с) :D

Simpson
22-04-2013, 19:03
Так уж и всех. :) "Затуши канделябр..." (с) :D
всех,всех,куда уж нам то :eek:

KiDr
22-04-2013, 19:27
всех,всех,куда уж нам то :eek:
ну всё, весна... Стритрайсеры и стритрейсихи проснулись, я уже слышу свист раскручиваемых турбин и сладковатый запах закиси азота....

Simpson
22-04-2013, 20:02
ну всё, весна... Стритрайсеры и стритрейсихи проснулись, я уже слышу свист раскручиваемых турбин и сладковатый запах закиси азота....
хахаха.а я слышу рёвы мотиков.фуу..ненавижу их

KALAMIES
22-04-2013, 21:24
хахаха.а я слышу рёвы мотиков.фуу..ненавижу их
Мотики - ОК. Ненавижу скутеры, мопо и мопоауто. Любят они тошнить, мешая движению.

KiDr
22-04-2013, 21:55
Мотики - ОК. Ненавижу скутеры, мопо и мопоауто. Любят они тошнить, мешая движению.
Так они быстрее не могут:) а я вот очень мотоциклу захотел, наверное кризис среднего возраста.

Vnik
23-04-2013, 08:47
И я их ненавижу, особенно когда между рядами лезут. Впрочем лисапеды ненавижу еще больше, ездить страшно летом из-за них.

Simpson
23-04-2013, 09:25
И я их ненавижу, особенно когда между рядами лезут. Впрочем лисапеды ненавижу еще больше, ездить страшно летом из-за них.
О да. Между рядами,так ещё лихачат,это жесть.
Такое чувство ,что мозги им ветер выдул.
Вроде пока таких не замечала,хотя неделю без машины была,вот сегодня всё муж утром проставки поставил,жить можно :D
Как же в свой День рождения и без машины?! Ни делаааа :bratok:

Vnik
23-04-2013, 10:14
Вроде пока таких не замечала,хотя неделю без машины была,вот сегодня всё муж утром проставки поставил,жить можно :D
Вот и эксперты подтянулись :)

Simpson
23-04-2013, 10:39
Вот и эксперты подтянулись :)
ооооууууууууу

KiDr
23-04-2013, 12:08
смотрите какая машина навороченная.
http://cs310524.vk.me/v310524294/71/_JPkOIQtu0E.jpg

dj tune up
23-04-2013, 12:17
Передни бампер слабоват.

KiDr
23-04-2013, 12:22
Передни бампер слабоват.
по мне так в самый раз, не люблю я весь этот тьюнинх, еще и селиконовый.

Добрый кактус
23-04-2013, 13:24
С днем варенья! Что ли?

Simpson
23-04-2013, 15:12
С днем варенья! Что ли?
благодарю Вас :)

antoschka
25-04-2013, 12:03
Уважайте дальнобоев, тяжёлая у них работа...

Hncngq9biHk

Olka
25-04-2013, 12:47

И меня запишите. Езжу домой и на работу по извилистой улице с активным движением, где обогнать почти негде и этих мопедов там.... Вот ползёт такой свои 40 км в час и за ним матерящийся паровоз...

KALAMIES
25-04-2013, 20:12
И меня запишите. Езжу домой и на работу по извилистой улице с активным движением, где обогнать почти негде и этих мопедов там.... Вот ползёт такой свои 40 км в час и за ним матерящийся паровоз...
Гы.... Есть и другой тип водЯтлов, на мопоауто. Такой экземпляр ))))) мне встречается практически каждый раб.день, по возвращению домой. Белая "швейная машинка" едет 50 км/час, впереди перекрёсток с переходом для пешеходов, поворот направо строго 90 градусов... Эта таратайка не притормаживая (!!!) поворачивает, не смотря ни на пешеходов ни на велосипедистов на переходе. "Тормоза придумали трУсы" (с) :D

ID
26-04-2013, 00:39
Уважайте дальнобоев, тяжёлая у них работа...
Даааа.... Ужас.... Еще и дорога вся разбитая... Все-таки рация - вещь!!! А двигателем тормознуть прицеп не дает я так понял?

Тёркин
26-04-2013, 18:11
Если что-нибудь против Ауди А3 1,4? год 2010, пробег 53000, просят 22500€ Цена?

Olka
26-04-2013, 18:21

Цвет какой? :spy:

KALAMIES
26-04-2013, 18:40
О-оочень мне нравится. Но ещё больше нравится А4 Аван. Но рассматривал двигло 1,8Т. Или 2.0TFSI
* Но цена кусается ещё сильнее, чем А3. :( Пока забил..... :(

KALAMIES
26-04-2013, 18:47
Цвет какой? :spy:
Вам главное цвет... :D
Мои предпочтения:
1. Серебр.и серый металлик/перламутр. Рулит всегда и везде. Но примелькался как-то.
2. Белый перламутр. (ваааауууу!!!)
3. Красный "феррари".
ЗЫ. Тёмные машины нравятся эстетически, но трудно за ними ухаживать. Бесит пыль на свежеотмытом кузове. НафиК! :nee: :D