PDA

View Full Version : Автофлудилово

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Riku rik
09-04-2013, 08:30
машины разные, поэтому недовольство с30 не совсем объективно. у меня были раньше тойоты, при всем теплом отношении, вольво комфортнее мне лично
с30 мелкая пукалка для руления и зажигания, камри мягкий диван

Olka
09-04-2013, 08:33
Фиат, в принципе нормальная машина, только мозги в ней надо меня раз в 5 лет за дорого, ну и иногда не заводится :)
Смотри другую машину, мы поможем с выбором:)

Нормальная, у нас уже 4 Фиатов было разных моделей и вот впервые проблема возникла. Заводилась моя красавица тоже всегда без проблем ТТТ конечно :)
Если решусь на обмен, то на вашу помощь очень рассчитываю :)

Laska
09-04-2013, 09:06
с30 мелкая пукалка для руления и зажигания, камри мягкий диван
А если с ярисом сравнить?

Olka
09-04-2013, 09:19

У меня был Ярис, нравился, особенно в городской езде.

Laska
09-04-2013, 09:25
У меня был Ярис, нравился, особенно в городской езде.
У меня тоже был, до сих пор вспоминаю

Riku rik
09-04-2013, 10:07
Не все же тайоты как ярисы :)

0-X0
09-04-2013, 10:14
Почему?

У меня светлый беж, не жалуюсь, правда дитя в кресле грязными сапогами немного попачкала сиденье впереди. Но с кожи легко смывается..

Некрасиво. ИМХО.

И если салон кожаный, это тоже неудобно. Я не хочу. Зимой - надо подогревать сиденье, а то холодно. Летом - прилипаешь "кожей к коже" - всё равно надо чехлы.

И я имела в виду светлый салон=ВСЁ СВЕТЛОЕ. Включая пол и двери изнутри. Будут покоцанные потом в любом случае. По моим наблюдениям, тёмно-серый практичнее.

Laska
09-04-2013, 10:59
Некрасиво. ИМХО.

И если салон кожаный, это тоже неудобно. Я не хочу. Зимой - надо подогревать сиденье, а то холодно. Летом - прилипаешь "кожей к коже" - всё равно надо чехлы.

И я имела в виду светлый салон=ВСЁ СВЕТЛОЕ. Включая пол и двери изнутри. Будут покоцанные потом в любом случае. По моим наблюдениям, тёмно-серый практичнее.
С ребенком самое то кожаный, только протереть, зимой сиденье одинаково холодное, может кто и замечает большую разницу. Чехлы на кожу? Кто то пользуется? Вот как у других интересно, летом неудобно?

Olka
09-04-2013, 11:05
С ребенком самое то кожаный, только протереть, зимой сиденье одинаково холодное, может кто и замечает большую разницу. Чехлы на кожу? Кто то пользуется? Вот как у других интересно, летом неудобно?

Мне нравится кожа и ухаживать за ней гораздо легче чем за тканью, как вы и сказали - протёр и всё. Потому и в большинстве такси кожаные сидения.

Bajun
09-04-2013, 11:13
...только если на солнышке постоит машинка и сидения раскалятся .Других неудобств я не заметил. При исправном "климате" практически не прилипаешь. Мне кожа нравится, и это удобно)

Olka
09-04-2013, 13:24
Оль,
Совет: меняй эту машину, при возможности подходящей. Просто как починишь - вези на обмен, пусть с доплатой. Возьми незаезженные диз. Гольф, Поло от Фольксваген, Ауди А3, Тойоту Короллу...

Отвезла я свою красотку в ремонт, а по пути назад поболтала с работником обслуживающего центра. Он сказал что это первая у них в салоне подобная неисправность с Фиатами, вот так то!
И ещё сказал, что такие проблемы бывают и у всех остальных марок, например у самых дорогих Мерсов и БМВ.
Кстати, в предвзятости его обвинить трудно, т.к. он ответственен за другие марки, а не за Фиат :)

Kulkumulku
09-04-2013, 13:27
... Мне кожа нравится, и это удобно)
Салон должен быть только кожаным.
Остальное от бедности.

Olka
09-04-2013, 13:41
Остальное от бедности.

Да-да, и диваны дома тоже! :D

0-X0
09-04-2013, 13:58
Да-да, и диваны дома тоже! :D

Диваны из кожи - слава Богу продали наконец.
И больше - никогда! Даже даром не надо. имхо.
Холодные, как жабы.

0-X0
09-04-2013, 14:01
Остальное от бедности.

Это Ваше имхо.

Я вот тоже думаю, что фиаты покупают от бедности. Но молчу же, зачем про это вслух-то? :D

Olka
09-04-2013, 14:02
Диваны из кожи - слава Богу продали наконец.
И больше - никогда! Даже даром не надо. имхо.
Холодные, как жабы.

Это у вас кожа была плохая, от бедности. Дорогая и хорошая кожа, у богатых, всегда тёплая.

Simpson
09-04-2013, 14:02
зимой у меня просто лежит с зади детское одеяльце и то оно вовсе ну нужно,машина с вебастой,включаю с окошка за минут 30 до выхода,салон прогреется ,машинка оттает немного и двигатель греется по тихоньку
летом так же,включу и по машине будет гонять воздух, короче удобно,практично))))
в бывшей машине был вообще тёмный кожаный салон,без всяких вебаст. постояла машина на солнце,всё,в юбке или в шортах садилась и ноги обжигала :D а зимой морозилась,пока она прогреется,блин.

Olka
09-04-2013, 14:03
Это Ваше имхо.

Я вот тоже думаю, что фиаты покупают от бедности. Но молчу же, зачем про это вслух-то? :D

И зря молчите, ведь ночными сёстрами работают только те, кто покупает дешёвые кожаные диваны ;)

Simpson
09-04-2013, 14:05
Некрасиво. ИМХО.

неправда.у меня всё светлое и всё чистое.
летом делаю на даче чистку салона моющим пылесосом ,протираю кожу,натираю специальным кремом иногда,чтобы не трескалась и всё гууд.
а тряпка не практично. прольёшь что нибудь сладкое, или сок яркого цвета и всё. корячься вымывай,вытирай.

Simpson
09-04-2013, 14:07
Это у вас кожа была плохая, от бедности. Дорогая и хорошая кожа, у богатых, всегда тёплая.
хаха, +1
всё верно

Olka
09-04-2013, 14:09
неправда.у меня всё светлое и всё чистое.
летом делаю на даче чистку салона моющим пылесосом ,протираю кожу,натираю специальным кремом иногда,чтобы не трескалась и всё гууд.
а тряпка не практично. прольёшь что нибудь сладкое, или сок яркого цвета и всё. корячься вымывай,вытирай.

+1, да и пыли не собирает столько как ткань, не говоря уж о чистке.

leijona3
09-04-2013, 14:09

Так и есть.
Но люди же ко всему привыкают...

leijona3
09-04-2013, 14:10
Практично- да.
Не зря же кушетки в больницах "под кожу"-протирать легко.
Но не приятно на ней сидеть-это факт.

Simpson
09-04-2013, 14:13
у меня чёткое правило даже к первой машине было,ТОЛЬКО КОЖА и только ауди и это правило со мной и со второй машинкой,только ещё требование quattro после первой машины нарисовалось.
ткань собирает много пыли и запахи впитывает хорошо ,летом едешь потный,потом сиденье мокрое :D и вонючее.

Simpson
09-04-2013, 14:15
Так и есть.
Но люди же ко всему привыкают...
тоже верно,но поездив с классным салоном,ты уже на фуфло не сядешь
но тут короче на вкус и цвет... :))))

vappu
09-04-2013, 14:15
у меня чёткое правило только ауди и это правило со мной и со второй машинкой, ,летом едешь потный,потом сиденье мокрое :D и вонючее.

о черт, в ауди нет кондиционеров????????????

Olka
09-04-2013, 14:16
Практично- да.
Не зря же кушетки в больницах "под кожу"-протирать легко.

Может быть, я обычно голой или в бикини в машине не сижу, а в одежде - так очень даже приятно.

Simpson
09-04-2013, 14:17
о черт, в ауди нет кондиционеров????????????
блин,не у всех есть деньги к примеру.
у моего деда была помню ауди 80 ткань,какой там климат контроль,я вас умоляю.
тут разные варианты.это как посмотреть

Simpson
09-04-2013, 14:21
Может быть, я обычно голой или в бикини в машине не сижу, а в одежде - так очень даже приятно.
хахаххаа убило
+1
но как то с пляжа ехала в шортах и купальнике,слушай,так скажу хорошо,кожа приятная :)

0-X0
09-04-2013, 14:42
И зря молчите, ведь ночными сёстрами работают только те, кто покупает дешёвые кожаные диваны ;)

Не знаю про ночных. Не спрашивала у них про это.

А наши диванчики муж покупал, когда меня с ним ещё не было.
Очччень дорогие были. Что интересно, до сих пор в магазинах продаются за бешеные бабки. Какие-то странные люди покупают, видать. Иначе бы не было уже давно.
Но я их не понимаю. Правда.
Диван должен быть тёплым и бархатистым, как и сиденье в автомобиле. Чтоб можно было сесть летом в коротких шортах и не "припотеть".

Насчёт кожаных бежевых салонов: если их можно протирать и содержать в чистоте - почему они такие грязные у всех, куда ни глянь? Лень что ли?

имхо

Simpson
09-04-2013, 14:45
Не знаю про ночных. Не спрашивала у них про это.

А наши диванчики муж покупал, когда меня с ним ещё не было.
Очччень дорогие были. Что интересно, до сих пор в магазинах продаются за бешеные бабки. Какие-то странные люди покупают, видать. Иначе бы не было уже давно.
Но я их не понимаю. Правда.
Диван должен быть тёплым и бархатистым, как и сиденье в автомобиле. Чтоб можно было сесть летом в коротких шортах и не "припотеть".

Насчёт кожаных бежевых салонов: если их можно протирать и содержать в чистоте - почему они такие грязные у всех, куда ни глянь? Лень что ли?

имхо
во все подряд лично смотрели,осматривали?
какой хозяин,такая и машина,мы с мужем всегда так говорим.

0-X0
09-04-2013, 14:46
Практично- да..... кушетки в больницах "под кожу"-протирать легко.

Точно, а я думала, что же они мне так напоминают? Кушетки. +100500.

Olka
09-04-2013, 14:47

Именно, тем более грязных тряпичных салонов куда больше.

А диваны О-хо, дело вкуса, как и машины и деньги тут ни при чём, вы просто не поняли намёка )))

0-X0
09-04-2013, 14:49

Не не все. Неохота все осматривать.

Я всегда добавляю"имхо". И Вам советую.

Потому что часто видела, как у человека машинка вылизана и отпи..рашена до блеска, а дома - грязь бардак. Тут, видимо, кому что милее.

0-X0
09-04-2013, 14:52
Именно, тем более грязных тряпичных салонов куда больше.

А диваны О-хо, дело вкуса, как и машины и деньги тут ни при чём, вы просто не поняли намёка )))

Не-а не поняла. Да и оно мне надо?

Конечно дело вкуса. Я и говорю: "имхо", "по-моему", "мне не нра"....и т.д.
Я ж всегда только своё мнение. Никаких давлений.

Simpson
09-04-2013, 14:58
Не не все. Неохота все осматривать.

Я всегда добавляю"имхо". И Вам советую.

Потому что часто видела, как у человека машинка вылизана и отпи..рашена до блеска, а дома - грязь бардак. Тут, видимо, кому что милее.
ну тогда возьмите на заметочку,у нас не так :)

0-X0
09-04-2013, 14:59
ну тогда возьмите на заметочку,у нас не так :)

вы - молодцы, но это ничего не меняет.

KiDr
09-04-2013, 15:04
сюда уже давно пора выбежать активисткам из ФЕМЕН с маленькими сиськами.

brodaga @ po zizni @
09-04-2013, 19:02
Эт , конечно , не плохо бы ... Вот только как к машинам сие событие " привязать " , чтоб за флуд не посчитали ?

Musja
09-04-2013, 19:22
у меня чёткое правило даже к первой машине было,ТОЛЬКО КОЖА и только ауди и это правило со мной и со второй машинкой,только ещё требование quattro после первой машины нарисовалось.
ткань собирает много пыли и запахи впитывает хорошо ,летом едешь потный,потом сиденье мокрое :D и вонючее.

Мдя, у бохатых пальцы вечно веером... :xdisgust:

И как они ногти не ломажт вечно? :gy:

Simpson
09-04-2013, 19:30
Мдя, у бохатых пальцы вечно веером... :xdisgust:

И как они ногти не ломажт вечно? :gy:
Хахаха. Что за бред. Разве только богатые себе могут это позволить. Яж не имею порша или инфинити. Обычная машина у обычной семьи. Давайте ка без грубостей и хамства

Микка К.
09-04-2013, 20:01
Люди . Успокойтесь . Это просто " весеннее обострение " . После долгой и тёмной зимы - солнышко . Природа обновляется и хочется что-то изменить и в себе и у себя !!! " А не поменять ли машину " ?

Да-да,так и есть.Временами просто чешется до невозможности-поехать и поменять на по-новее ))

Зачем ? Старая ломается часто ? Да нет ... Вполне себе нормально ... Так надо ли ? Ведь не получится старую продать \ новую купить и " в плюсе " оказаться !

Это и останавливает,что своя/старенькая машина-то по всем параметрам устраивает :)
И менять её +доплачивать тысячи вовсе абсурдно ))

KiDr
09-04-2013, 20:22
Да-да,так и есть.Временами просто чешется до невозможности-поехать и поменять на по-новее ))

Это и останавливает,что своя/старенькая машина-то по всем параметрам устраивает :)
я свою уже вывесил на продажу, не могу больше терпеть.

0-X0
09-04-2013, 21:49

Но ведь сейчас за неё ещё можно получить сколько-нибудь. А через года 3 никто вообще не возьмёт....
Известно же, что обычная машина дешевеет примерно на 5 тысяч в 3 года. Вот я свою 6 лет назад купила за 14000.И она уже была 3-х летка. Сейчас дают 3-4 тысячи. Так может, самое время отдать? :D Хоть и пробег не так велик -130 тысяч.

Только нет в Финляндии того, что хочу. А в Германии стОит тех же денег, что и здесь.
Да ещё и налог будет. ....Видать, не судьба. :crying:

Musja
09-04-2013, 22:33
я свою уже вывесил на продажу, не могу больше терпеть.

А если доплачивать придётся (а ведь наверняка придётся), то Испания накроется?

Добрый кактус
09-04-2013, 23:29
А если доплачивать придётся (а ведь наверняка придётся), то Испания накроется?
Конечно накроется, Кипр уже накрылся.

KiDr
10-04-2013, 09:11
Конечно накроется, Кипр уже накрылся.
Неужели я Кипр завалил? а если я жильё решу сменить вся мировая экономика накроется?

brodaga @ po zizni @
10-04-2013, 09:27
Но ведь сейчас за неё ещё можно получить сколько-нибудь. А через года 3 никто вообще не возьмёт....
Известно же, что обычная машина дешевеет примерно на 5 тысяч в 3 года. Вот я свою 6 лет назад купила за 14000.И она уже была 3-х летка. Сейчас дают 3-4 тысячи. Так может, самое время отдать? :D Хоть и пробег не так велик -130 тысяч.

Только нет в Финляндии того, что хочу. А в Германии стОит тех же денег, что и здесь.
Да ещё и налог будет. ....Видать, не судьба. :crying:
10 лет возраста для цены за машину - психологический рубеж . Даже при отсутствии глобальных пробегов ... И даже , не смотря на то , что крупнейшие производители гарантию дают " 12 лет без сквозной ржавчины " .
Ну , вот :( . Вы просили отговорить , а я , вроде подталкиваю ...

Yanychar
10-04-2013, 09:35
Неужели я Кипр завалил? а если я жильё решу сменить вся мировая экономика накроется?

Давно пора.На новой машине по деревне ездить недостаточно комильфо! :):):)

KiDr
10-04-2013, 09:43
Давно пора.На новой машине по деревне ездить недостаточно комильфо! :):):)
так ты посмотри все знакомые уже сменили, как издеваются прям сцуки:)

Simpson
10-04-2013, 09:50
Ребят,ну за что вы так со мной.
Я уже месяца 2 думаю о другой машине.
А вы...
эх.но пока только остаётся закрыть хотелку и просто мечтать :D

0-X0
10-04-2013, 12:55
10 лет возраста для цены за машину - психологический рубеж . Даже при отсутствии глобальных пробегов ... И даже , не смотря на то , что крупнейшие производители гарантию дают " 12 лет без сквозной ржавчины " .
Ну , вот :( . Вы просили отговорить , а я , вроде подталкиваю ...

Ну вот, и веротоймисто подталкивает. Оказывается, получу неприлично-огромный возврат налога....
А из Германии трудно привезти машинку? Какие подводные камни, кроме того, что спидометр скручивают?
Как искать?

Simpson
10-04-2013, 13:38
Ну вот, и веротоймисто подталкивает. Оказывается, получу неприлично-огромный возврат налога....
А из Германии трудно привезти машинку? Какие подводные камни, кроме того, что спидометр скручивают?
Как искать?
А что за машинка,если не секрет? :rolleyes: дайте пооблизываюсь))) Какого года ?

0-X0
10-04-2013, 14:01
А что за машинка,если не секрет? :rolleyes: дайте пооблизываюсь))) Какого года ?

В смысле: что хочу?
Так - вольво хочу. С30, бензин-автомат.
Хотя С30 1,6 DRIVEe так мало ест, что дизель - не помеха. Но автомат всё равно должен быть.

KiDr
10-04-2013, 14:10
вот есть такая контора в тампере, они привозят вам машинку по заказу, растамаживают и даже гарантию дают, но естественно со свой накруткой.
www.lfcars.fi
У них даже есть то что я хочу уже в стоке в германии, но самому можно найти лучше вариант.

вот тут искать и ехать за ней, можно на месте механника нанять чтобы всё проверил. Я думаю сам рвану за машиной.
autoscout24.de

Simpson
10-04-2013, 14:12
А почему из Германии,тут вообще нету на выбор ничего приличного разве???)))
(лично я) не люблю бензин
Автомат-обожаю,хотя иногда скучно и хочется поездить на мануале (:
В Германии нужно знать,где искать,а не кабы где
Везде козлов,которым лишь бы втюхать -хватает (лично моё мнение)
Машинку надо тчательно щупать,тк не с салона берёшь,диагностику поключить,все дела))

Simpson
10-04-2013, 14:15
вот есть такая контора в тампере, они привозят вам машинку по заказу, растамаживают и даже гарантию дают, но естественно со свой накруткой.
www.lfcars.fi
У них даже есть то что я хочу уже в стоке в германии, но самому можно найти лучше вариант.

вот тут искать и ехать за ней, можно на месте механника нанять чтобы всё проверил. Я думаю сам рвану за машиной.
autoscout24.de
Во-во-во
В Эстонии тоже такая стоянка есть. Которая пригоняет с Гермашки,например,по заказу, показывает немецкий пасси ,что она реально от туда. Гарантию дают ,ну и разумеется все косяки,если имеются РЕАЛЬНО устраняют,тк накрутка у них вообще не хилая,сами ставят на номера. Наша машина от туда. Очень,очень довольны. Советую поискать,тут тоже такие должны быть стоянки

brodaga @ po zizni @
10-04-2013, 14:16
Знаю , что в Германии много турков машинами торгуют . Вот у них машину брать НЕ НАДО . Даже , если цена ну уж очень соблазнительная будет ...
А в остальном - тут на форуме подробнейшие расклады есть . Вплоть до калькуляции расходов . Пошарьте . Очень интересно и информативно .

brodaga @ po zizni @
10-04-2013, 14:23
Хе ! В Питере в Автово на авторынке у кого не спроси - " тачка от хозяина напрямую ! " . И везде пробеги чуть - чуть за 100 000 . И как это они так ? Я , прям , удивляюсь ... :)
Везде " орёликов " хватает .
Вообще , слышал , что из Германии \ остальной Европы стОит " тяжёлые " ( в плане цены \ комплектации ) машины везти . " Бытовые " , вроде как - не стОит .
Спорткары оттуда зачастую со спАленными моторами идут . На автобанах-то ограничение = 250 км\ час . Если машина идёт эту скорость , как удержаться ...

KiDr
10-04-2013, 15:46
Хе ! В Питере в Автово на авторынке у кого не спроси - " тачка от хозяина напрямую ! " . И везде пробеги чуть - чуть за 100 000 . И как это они так ? Я , прям , удивляюсь ... :)
Везде " орёликов " хватает .
Вообще , слышал , что из Германии \ остальной Европы стОит " тяжёлые " ( в плане цены \ комплектации ) машины везти . " Бытовые " , вроде как - не стОит .
Спорткары оттуда зачастую со спАленными моторами идут . На автобанах-то ограничение = 250 км\ час . Если машина идёт эту скорость , как удержаться ...
ну да, там обычно комплектации хорошие, тут машины почти пустые.

Musja
10-04-2013, 15:52
ну да, там обычно комплектации хорошие, тут машины почти пустые.

Да ладна заливать...

У меня на полном фарше, разве что биксенона нету..

KiDr
10-04-2013, 16:01
Да ладна заливать...

биксенона нет это плохо, как же ты живёшь бедолага?

то что я смотрю, на вторичном рынке, всё пустое, ну или очень дорого.

Simpson
10-04-2013, 18:34
Да ладна заливать...

Радуйся. Ездили с би ксеноном. Не советую. Он светит хуже. Не хочу его себе :)

0-X0
10-04-2013, 18:54
А почему из Германии,тут вообще нету на выбор ничего приличного разве???)))
(лично я) не люблю бензин
Автомат-обожаю,хотя иногда скучно и хочется поездить на мануале (:
В Германии нужно знать,где искать,а не кабы где
Везде козлов,которым лишь бы втюхать -хватает (лично моё мнение)
Машинку надо тчательно щупать,тк не с салона берёшь,диагностику поключить,все дела))

Из Германии - потому что здесь таких нету. Найдёте - спасибо скажу. Но их нету.
На мануал не хочу. Мне на автомате не скучно совсем.
Естественно, хватать что попало не буду. Буду тщательно исследовать. Может, и здесь что-нибудь нарисуется. Но вряд ли.

0-X0
10-04-2013, 18:58
Радуйся. Ездили с би ксеноном. Не советую. Он светит хуже. Не хочу его себе :)

Хуже чем что?

Микка К.
10-04-2013, 19:24

Мне не нравится каждые 3 года выкидывать по 5 тысяч ))

KiDr
10-04-2013, 19:33
Хуже чем что?
чем энергосберегающие лампочки:)

KiDr
10-04-2013, 19:34
вот мне тоже не хочется, а машину очень хочется.

Simpson
10-04-2013, 19:37
Хуже чем что?
блин,чем обычный свет. у меня ксенон,а дальний обычный. ездила с би ксеноном в темноте,всегда щурилась,плохо видно,а обычный свет светит нормально,как днём едешь :) грубо говоря

KiDr
10-04-2013, 19:38
блин,чем обычный свет. у меня ксенон,а дальний обычный. ездила с би ксеноном в темноте,всегда щурилась,плохо видно,а обычный свет светит нормально,как днём едешь :) грубо говоря
xaxaxaxaxa:)

Simpson
10-04-2013, 19:38
никому не нравится,а машинку то хочется другую,хотя...

Simpson
10-04-2013, 19:40
не,чтото совсем не смешно,наоборот

KiDr
10-04-2013, 19:44
не,чтото совсем не смешно,наоборот
неужели дальний светит лучше, прям фантастика:)

Simpson
10-04-2013, 19:46
неужели дальний светит лучше, прям фантастика:)
не поняла немного Вашей ухмылки.
Лично для меня ОБЫЧНЫЙ дальний светит лучше чем Дальний ксенон.
никакой фантастики))

KiDr
10-04-2013, 19:48
никакой фантастики))
понятно, супер:)

antoschka
10-04-2013, 19:55
никакой фантастики))
Смотри: лампочка дневного света в комнате светит лучше, чем обычная "жёлтая", так и хенон в авто, не оставляет теней в углу, образно, может ты путаешь габариты и ближний свет?

Simpson
10-04-2013, 20:02
Смотри: лампочка дневного света в комнате светит лучше, чем обычная "жёлтая", так и хенон в авто, не оставляет теней в углу, образно, может ты путаешь габариты и ближний свет?
да вы что,я не блондинка,я различаю
мне не нравится дальний ксенон,мне нравится обычный дальний,вот и всё.
спор тут не уместен,тк это лично моё мнение

antoschka
10-04-2013, 20:11
да вы что,я не блондинка,я различаю
мне не нравится дальний ксенон,мне нравится обычный дальний,вот и всё.
спор тут не уместен,тк это лично моё мнение
понимаю, спора нет .

Simpson
10-04-2013, 20:14
понимаю, спора нет .
вот и хорошо :kotedance:

antoschka
10-04-2013, 20:23
вот и хорошо :котеданце:
ещё момент, ксенон это газовая лампочка, ты ведь знаешь, а газ имеет свойства улетучиваться, может у тебя старые лампочки были, или левые какие нибудь с эстонии...
Я, новую машину на ксеноне покупал, так вот через три года, ксенон светил не так хорошо, как в начале, пришлось менять.

mg-34
10-04-2013, 21:32
http://www.youtube.com/watch?v=uG4XT7JYvtc

Musja
10-04-2013, 21:52

Ну жаба мучит отрегулировать...

А может просто фары забывала включить? :gy:

Михалыч
11-04-2013, 08:40
Кто-нибудь ездил на такой би-би?

http://s018.radikal.ru/i522/1304/88/9c9f0b981bad.jpg (http://www.radikal.ru)

Что можете сказать о машинке Peugeot 4007 ?

KiDr
11-04-2013, 08:45
Кто-нибудь ездил на такой би-би?

хттп://с018.радикал.ру/и522/1304/88/9ц9ф0б981бад.йпг (http://www.radikal.ru)

Что можете сказать о машинке Пеугеот 4007 ?
у меня aутландер, это одно и тоже, за исключением морды и значка на руле. чутка жестковата на летней резине и шумоизоляция колесных арок не очень, в остальном я даволен.

Михалыч
11-04-2013, 08:57
у меня aутландер, это одно и тоже, за исключением морды и значка на руле. чутка жестковата на летней резине и шумоизоляция колесных арок не очень, в остальном я даволен.
У Outlander мордочка симпатичней. У "Пыжика" под капотом тоже японец. Ну-да жребий брошен, сегодня мне его везут из Москвы, при хорошем раскладе на следующей неделе поеду за рулем. На тест драйве прокатился. Смыкался на автоматической коробке, все время хватался на ручку передачи, а уж как один раз выжал "сцепление" и говорить смешно, даванул на тормоз, если бы не ремень был бы в лобовом стекле...

KiDr
11-04-2013, 09:02
У Оутландер мордочка симпатичней. У "Пыжика" под капотом тоже японец. Ну-да жребий брошен, сегодня мне его везут из Москвы, при хорошем раскладе на следующей неделе поеду за рулем. На тест драйве прокатился. Смыкался на автоматической коробке, все время хватался на ручку передачи, а уж как один раз выжал "сцепление" и говорить смешно, даванул на тормоз, если бы не ремень был бы в лобовом стекле...
Ну да 4007 и Ц-Кроссер построены на базе Аутлендера, там разница только в деталях. Я эксплуатирую уже 5 лет, особых проблем не было, один раз поменяли подшипник и то думаю чтоб бабло срубить:)

Михалыч
11-04-2013, 09:15
Ну да 4007 и Ц-Кроссер построены на базе Аутлендера, там разница только в деталях. Я эксплуатирую уже 5 лет, особых проблем не было, один раз поменяли подшипник и то думаю чтоб бабло срубить:)
Меня очень смущает только одна деталь. Запаска. Она находится под кузовом сзади, а не в багажнике. Когда ездил на Пежо-405 были проблемы, очень неудобно менять проколотое колесо, а это как правило случается в плохую погоду, грязь, мороз и т.п.

0-X0
11-04-2013, 09:18
У Outlander мордочка симпатичней. У "Пыжика" под капотом тоже японец. Ну-да жребий брошен, сегодня мне его везут из Москвы, при хорошем раскладе на следующей неделе поеду за рулем. На тест драйве прокатился. Смыкался на автоматической коробке, все время хватался на ручку передачи, а уж как один раз выжал "сцепление" и говорить смешно, даванул на тормоз, если бы не ремень был бы в лобовом стекле...

Ой, расскажу, как я привыкала к автомату после 25-ти лет на ручке.

Решила купить автомат, так как старая машина уже была по техосмотру непроходимая, днище варить более было невозможно(в смысле дорого), а так ещё ездила хорошо...эх...

Муж убедил, что автомат - это сплошной комфорт, хоть и дороже. Это правда, на самом деле.

Купила то, о чём давно мечтала. Всё хорошо и приятно, но:
Однажды, после длинной-длинной смены, часов уже в 10 вечера, села и поехала домой. Устала смертельно. Еду и не понимаю, что это она "тормозит" по-страшному, когда я "сцепление" выжимаю ...? Прямо бросает на руль....Благо до дому всего 3км...Страшно....Зарулила на парковку возле дома, звоню мужу, что моя новая машина сломалась....беда пришла. А жили мы тогда в разных городах. Ну поплакала, он тоже из моих рыданий мало что понял. Успокоил отдалённо, как мог.

Поднялась в квартиру и тут до меня дошло! Что у меня автомат, а не "ручка" и .....я совсем-совсем блондинка....
Ну устала я тогда - это всё объясняет.
:D

KiDr
11-04-2013, 09:21
Меня очень смущает только одна деталь. Запаска. Она находится под кузовом сзади, а не в багажнике. Когда ездил на Пежо-405 были проблемы, очень неудобно менять проколотое колесо, а это как правило случается в плохую погоду, грязь, мороз и т.п.
Мне приходилось менять один раз, просвет большой, поэтому вытаскивать её удобно, плюс, не надо вещи из багажника вытаскивать чтобы достать ее, винт который её отвинчивает с краю.

Михалыч
11-04-2013, 09:32
Поднялась в квартиру и тут до меня дошло! Что у меня автомат, а не "ручка" и .....я совсем-совсем блондинка....
Ну устала я тогда - это всё объясняет.
:D
Мне менеджер так и сказал, мол не волнуйтесь, эта коробка для блондинок, справитесь... А я ему в ответ, придется левую ногу пилить, если не будет получаться... Там еще какая-то приблуда есть, в которой я так и не разобрался...

http://http://s017.radikal.ru/i434/1304/8c/694c903ffcb5.jpg (http://www.radikal.ru)

...на рулевой колонке есть две пимпочки со знаками "+" и "-"... Было сказано, что это тоже какое-то переключение скоростного режима, как-то не понял...

KiDr
11-04-2013, 09:38
Мне менеджер так и сказал, мол не волнуйтесь, эта коробка для блондинок, справитесь... А я ему в ответ, придется левую ногу пилить, если не будет получаться... Там еще какая-то приблуда есть, в которой я так и не разобрался...

хттп://хттп://с017.радикал.ру/и434/1304/8ц/694ц903ффцб5.йпг (http://www.radikal.ru)

...на рулевой колонке есть две пимпочки со знаками "+" и "-"... Было сказано, что это тоже какое-то переключение скоростного режима, как-то не понял...
обычные лепестки переключений, я ими практически не пользуюсь, при обгонах иногда удобно поднять обороты за ранее перейдя на несколько скоростей вниз. А какой мотор? если 2.4 бензин, там вариатор, и у него есть как бы виртуальные скорости.

0-X0
11-04-2013, 09:42

У меня тоже есть какой-то ручной режим в автоматической коробке. Но я им не пользуюсь.

Olka
11-04-2013, 09:44
Ой, расскажу, как я привыкала к автомату после 25-ти лет на ручке.

У меня была подобная "трагедия", когда после 7 лет на автомате пересела на ручку :) По настоянию мужа даже 6 занятий в автошколе посетила и, кстати, правильно сделала.

Riku rik
11-04-2013, 09:44
Тип троник? Сейчас вроде перестали делать с ним

Михалыч
11-04-2013, 09:45
обычные лепестки переключений, я ими практически не пользуюсь, при обгонах иногда удобно поднять обороты за ранее перейдя на несколько скоростей вниз. А какой мотор? если 2.4 бензин, там вариатор, и у него есть как бы виртуальные скорости.
........2.4 бензин, вариатор, а зачем тоды эти лепесточки, вариатор не справляется?

KiDr
11-04-2013, 09:47
причем тут типтроник, лепестки есть у разных коробок.

KiDr
11-04-2013, 09:48
........2.4 бензин, вариатор, а зачем тоды эти лепесточки, вариатор не справляется?
как я сказал иногда надо поднят обороты зарание, например если надо резко ускорится. А вариатр работает отлично, но ему всё равно надо время чтобы прыгнуть на нужные обороты.

Михалыч
11-04-2013, 09:50
Прочитал здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E8%EF%F2%F0%EE%ED%E8%EA
......и все равно не понял зачем он нужОн только каша в голове будет...

Riku rik
причем тут типтроник, лепестки есть у разных коробок.
У тип троника есть, про другие не знаю

0-X0
Мне менеджер так и сказал, мол не волнуйтесь, эта коробка для блондинок, справитесь... А я ему в ответ, придется левую ногу пилить, если не будет получаться...

И ещё интересно: обучаемая коробка.
Она приспосабливается к манере вождения хозяина.
Мне сказали - я не поверила сперва.

А потом - действительно:
если я езжу - всё хорошо и плавно. А когда муж (это бывает крайне редко, он не любит низкие машины) - как-то что-то там происходит, и как-будто сопротивляется.
Я даже нервничаю. Говорю: " Перестань насиловать. Она, бедняжка, не привыкла так нервничать." :D

Михалыч
11-04-2013, 09:51
как я сказал иногда надо поднят обороты зарание, например если надо резко ускорится. А вариатр работает отлично, но ему всё равно надо время чтобы прыгнуть на нужные обороты.
Так это сколько действий надо произвести в голове и руками, перед обгоном?

KiDr
11-04-2013, 09:52
Так это сколько действий надо произвести в голове и руками, перед обгоном?
одно, нажать на левый леписток пару раз:)

Riku rik
11-04-2013, 09:52
Прочитал здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E8%EF%F2%F0%EE%ED%E8%EA
......и все равно не понял зачем он нужОн только каша в голове будет...
Ездить на автомате и самому переключать передачи :)

Михалыч
11-04-2013, 09:53
И ещё интересно: обучаемая коробка.
Она приспосабливается к манере вождения хозяина.
Мне сказали - я не поверила сперва.

А потом - действительно:
если я езжу - всё хорошо и плавно. А когда муж (это бывает крайне редко, он не любит низкие машины) - как-то что-то там происходит, и как-будто сопротивляется.
Я даже нервничаю. Говорю: " Перестань насиловать. Она, бедняжка, не привыкла так нервничать." :D
Много сменил машин, и мне кажется любая ко мне привыкала, сам чувствовал, сядит за руль чужак и не так идет...

KiDr
11-04-2013, 09:54
У тип троника есть, про другие не знаю
полно коробок с лепистками, типтроник вообще просто трайдмарк.

Михалыч
11-04-2013, 09:54
одно, нажать на левый леписток пару раз:)
Тоды, а на фига правый? По окончании обгона пару раз на него давануть?

0-X0
11-04-2013, 09:56
Много сменил машин, и мне кажется любая ко мне привыкала, сам чувствовал, сядит за руль чужак и не так идет...

Да, но тут другое. Это именно конструкция такая.

0-X0
11-04-2013, 09:57
Ездить на автомате и самому переключать передачи :)

И экономить топливо. ;)
А зачем тогда покупать автомат?

KiDr
11-04-2013, 09:59
Тоды, а на фига правый? По окончании обгона пару раз на него давануть?
ну это обычный переключатель, левый вниз, правый вверх. Режим такой. когда в автоматическом режиме нажать на любой лепесток, коробка переходит в ручной режим и переключать скорости мона лепестками, если нажать и удержать правый, коробка опять идет в авто режим. Там еще если саму ручку скоростей перевести влево, то коробка стает в честный ручной режим и скорости не буду переключатся даже если обороты будет стучатся в ограничитель. В принцины такой режим полезен скажем на песке или снегу чтобы, ну или чтобы на горку накатом заехать.

KiDr
11-04-2013, 10:01
И экономить топливо. ;)

Кстати Михалыч, еще один минус это расход бензина, любит 2.4 вариатор пить бензин:)

Михалыч
11-04-2013, 10:02
ну это обычный переключатель, левый вниз, правый вверх. Режим такой. когда в автоматическом режиме нажать на любой лепесток, коробка переходит в ручной режим и переключать скорости мона лепестками, если нажать и удержать правый, коробка опять идет в авто режим. Там еще если саму ручку скоростей перевести влево, то коробка стает в честный ручной режим и скорости не буду переключатся даже если обороты будет стучатся в ограничитель. В принцины такой режим полезен скажем на песке или снегу чтобы, ну или чтобы на горку накатом заехать.
БЛИН!!! Похоже с таким автоматом-пулеметом большЕЕ проблем с чем с МКПП...

Михалыч
11-04-2013, 10:04
Кстати Михалыч, еще один минус это расход бензина, любит 2.4 вариатор пить бензин:)
А какой, не рекламируемый, расход топлива на трассе и в городе?

KiDr
11-04-2013, 10:08
БЛИН!!! Похоже с таким автоматом-пулеметом большЕЕ проблем с чем с МКПП...
почему больше то, можно и не трогать эти лепестки:)

KiDr
11-04-2013, 10:09
А какой, не рекламируемый, расход топлива на трассе и в городе?
ну у меня средний за 5000км сейчас 11.2, это смешенный, много по трассе со скоростью 120-140. по трассе если ехать очень осторожно, по скоростному режиму 100км\ч то можно опустится и до 9. а в городе 12-13 легко.

Михалыч
11-04-2013, 10:12
почему больше то, можно и не трогать эти лепестки:)
... О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,......

АНТИРЕСНО-ТО как все пощупать своими шаловливыми....

Riku rik
11-04-2013, 10:20
И экономить топливо. ;)
Нет, не для экономии. Это компромисс между автоматом и мануалом

Михалыч
11-04-2013, 10:22
ну у меня средний за 5000км сейчас 11.2, это смешенный, много по трассе со скоростью 120-140. по трассе если ехать очень осторожно, по скоростному режиму 100км\ч то можно опустится и до 9. а в городе 12-13 легко.
Многова-то после Форда Фьюжена, чем-то приходится жертвовать...

Riku rik
11-04-2013, 10:23
А если на трассе 100 км/час и переводишь в ручной режим и случайно на первую включаешь? :) конец коробки?

Simpson
11-04-2013, 10:23
Ну жаба мучит отрегулировать...

А может просто фары забывала включить? :gy:
Пхаха,да на форуме гора язв,я смотрю
Не переживайте.Фары полировать нас жаба не душила,а отрегулировать,вдруг задушила,госпади,что за ахинею вы несёте
Знаете такое,автоматическое включение света или это вам не известно даже ещё?
А уж дальний простите,в темноте и обезьяна сумеет включить

Михалыч
11-04-2013, 10:27
А если на трассе 100 км/час и переводишь в ручной режим и случайно на первую включаешь? :) конец коробки?
-----интересный вопрос, каааааааааааак БАБАХНЕТ!!!

KiDr
11-04-2013, 10:27
так чтобы случайно переключить на первую надо 5тять раз на лепeсток нажать, это уже не случайно получается:)

Simpson
11-04-2013, 10:29

http://http://s017.radikal.ru/i434/1304/8c/694c903ffcb5.jpg (http://www.radikal.ru)

Госпади,а меня ещё на форуме блондинкой со светом делают
не в обиду,не в коем случае
+ и - как вы говорите,это ручной режим коробки (ну типа механика,блин)
ПРосто переводишь в этот режим когда трогаешься например-1 передача. и нажимаешь газ и сам ручку отводишь на + и машина едет на 2ой уже.потом разгон и ещё + уже 3ья и тд. Тупо кому скучно,поболтай ручку в зад в перёд.- соответственно понижает передачи.Передачи видны будут на главном экране где спидометр,тахометр. Звучит бредово,так оно и есть.Я не пользуюсь,но когда я еду,муж мне включает и переключает.Не сидится ему справа,видишь ли :(

Михалыч
11-04-2013, 10:30
так чтобы случайно переключить на первую надо 5тять раз на лепeсток нажать, это уже не случайно получается:)
..........теперь понятно. Тоесть не как с нейтралки, а ВКЛ-ВЫКЛ...

Riku rik
11-04-2013, 10:32
полно коробок с лепистками, типтроник вообще просто трайдмарк.
Вполне возможно это они и есть под другим названием

Simpson
11-04-2013, 10:36
-----интересный вопрос, каааааааааааак БАБАХНЕТ!!!
Нет. электроники в тачке полно,она умнее,чем мы порой. Она не даст этого сделать
Я ехала ,включила + разгоняюсь,мне позвонили,лечу уже 80 и опа смотрю,она сама переключила дальше. видите,умная,гадина
А муж по трассе на 3ей принудительно едет,обороты высокие,тем самым даёт машине и движку "просраться" у нас дизель,вот и вылетает с её зада всё гавно,копоть,сажа и бла-бла-бла.

Simpson
11-04-2013, 10:36
Извините,а можно вопросик,что за ЛЕПЕСТКИ??? :rolleyes: это + - вы имеете ввиду или чтото другое?

0-X0
11-04-2013, 10:39

А у меня не лепестки.
Авто-стик.
На ручке есть и то и другое.
Не трогаю никогда эти 1-2-3.
Боюсь именно этого - вдруг на 100км перейти на 1-ю.
И что тогда? :eek: На фиг-на фиг.

Михалыч
11-04-2013, 10:44

И еще с одной пимпочкой не разобрался. Рядом с ручкой переключения передач - кругленькая фиговинка...

http://s42.radikal.ru/i096/1304/4a/7a72e1e6be10.jpg (http://www.radikal.ru)

...внизу фото

brodaga @ po zizni @
11-04-2013, 10:48
Не думаю , что с коробкой что-либо случится при таком раскладе . Скорее всего эта " слишком низкая " передача просто не включится . Что даст возможность осмыслить свои действия .
На СКАНИЯ сколько раз было - переключаюсь на " высоко-скоростную " коробку , забыв поднять рычажок . А алгоритм движения - тот же , что и при малой скорости . Тоесть фактически включаю ПЕРВУЮ при скорости в 30 - 40 км\час . И - НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ . Она вообще НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ .

KiDr
11-04-2013, 10:50
Извините,а можно вопросик,что за ЛЕПЕСТКИ??? :роллеыес: это + - вы имеете ввиду или чтото другое?
да они называются подрулевые лепестки переключения :)

Simpson
11-04-2013, 10:50
Не думаю , что с коробкой что-либо случится при таком раскладе . Скорее всего эта " слишком низкая " передача просто не включится . Что даст возможность осмыслить свои действия .
На СКАНИЯ сколько раз было - переключаюсь на " высоко-скоростную " коробку , забыв поднять рычажок . А алгоритм движения - тот же , что и при малой скорости . Тоесть фактически включаю ПЕРВУЮ при скорости в 30 - 40 км\час . И - НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ . Она вообще НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ .
писала уже
+1
удивляюсь,машины умнее человека уже... Что будет дальше..

Simpson
11-04-2013, 10:53
да они называются подрулевые лепестки переключения :)
спасибо
какое дурацкое слово :confused: лепестки.

KiDr
11-04-2013, 10:53
И еще с одной пимпочкой не разобрался. Рядом с ручкой переключения передач - кругленькая фиговинка...

http://s42.radikal.ru/i096/1304/4a/7a72e1e6be10.jpg (http://www.radikal.ru)

...внизу фото

это управление режимами электромагнитной муфты. 3 режима, 2вд - передний привод, но всё равно малюсенький момент передаётся назад из-за вязкости масла в муфте. Авто - автоматический режим, при нажатии на газ передаётся момент назад, мах 40% ну и Лок - который совсем таки не лок, а просто более агрессивный переброс мощности назад:)

Simpson
11-04-2013, 10:56
Ты прям умнявый,как мой муж (он тоже мне в ручной делает) когда с 10км надо срочно быстро до 80 и щёлкает сидит там :D
А вариатор это полная *да.
У них ресурс маленький.Моя первая машина ауди а6 с5 2004 мультитроник (вариатор) Он прожил всего ничего 300 000км.Купила уже тютю автомат был ,сразу не заметишь,подскоки на тахометре,когда на круизе едешь.А потом вовсе в горку нереально трогаться было,машина тряслась,буксовала и не ехала.
Сейчас у меня типтроник,это такая радость (:

KiDr
11-04-2013, 10:59
Ты прям умнявый,как мой муж (он тоже мне в ручной делает) когда с 10км надо срочно быстро до 80 и щёлкает сидит там :Д
А вариатор это полная *да.
У них ресурс маленький.Моя первая машина ауди а6 с5 2004 мультитроник (вариатор) Он прожил всего ничего 300 000км.Купила уже тютю автомат был ,сразу не заметишь,подскоки на тахометре,когда на круизе едешь.А потом вовсе в горку нереально трогаться было,машина тряслась,буксовала и не ехала.
Сейчас у меня типтроник,это такая радость (:
полная фигня, работает очень хорошо, до этого ездил на разных автоматах. Да и рессурс тоже бабушка сказала на двое, уже полно Аутлендеров с пробегами за 300, но в принципе 300000 это уж очень много:)

Михалыч
11-04-2013, 11:00
это управление режимами электромагнитной муфты. 3 режима, 2вд - передний привод, но всё равно малюсенький момент передаётся назад из-за вязкости масла в муфте. Авто - автоматический режим, при нажатии на газ передаётся момент назад, мах 40% ну и Лок - который совсем таки не лок, а просто более агрессивный переброс мощности назад:)
То бишь , нормальная дорога - еду в обныкновенном режиме, стала дорожка похуже, переключить, еду без покрытия асфальтом - еще щелчок, зувсим хреновая дорога - еще разочек повернуть?

KiDr
11-04-2013, 11:01
То бишь , нормальная дорога - еду в обныкновенном режиме, стала дорожка похуже, переключить, еду без покрытия асфальтом - еще щелчок, зувсим хреновая дорога - еще разочек повернуть?
я 2вд не пользую, смысла нет, много раз проверял экономии ноль, всегда еду в авто, ну а когда плохая дорога то лок, ну или когда подрифтить хочу:)

Михалыч
11-04-2013, 11:03
...ну или когда подрифтить хочу:)
Это как...?

KiDr
11-04-2013, 11:04
Это как...?
это боком по снежку:)

Simpson
11-04-2013, 11:06
полная фигня, работает очень хорошо, до этого ездил на разных автоматах. Да и рессурс тоже бабушка сказала на двое, уже полно Аутлендеров с пробегами за 300, но в принципе 300000 это уж очень много:)
НО это неизвестно когда коробка начала ломаться.Может раньше гораздо.Но ездит и ладно. После покупки отъездила год и слили её по тихому. Там выползло гора ошибок,муж диагностировал,короче так обидно было. НАХРЕНА взяли мульт. если хотели ТОЛЬКО тип:(

KiDr
11-04-2013, 11:07
НО это неизвестно когда коробка начала ломаться.Может раньше гораздо.Но ездит и ладно. После покупки отъездила год и слили её по тихому. Там выползло гора ошибок,муж диагностировал,короче так обидно было. НАХРЕНА взяли мульт. если хотели ТОЛЬКО тип:(
просто не повезло.

Simpson
11-04-2013, 11:09
о дрифте. в Эстонии,например. В моём городе расчищают речку,делают некую трассу волнистую(по бокам снег) естесно толщину льда замеряют,всё тчательно,прежде чем пускать на речку.и устраивают ралли,приезжают крутые профи с шипами чуть ли на 8 см(образно) и дрифтят,а когда заканчивается,можно обычным людям кататься,мы с мужем катались,адреналина столько ухххх....А потом,как лёд слабеет,въезд заваливают хорошенько и ставят кирпич.
Тут такого нету в Финке?

Михалыч
11-04-2013, 11:09
На дороге или по целине?

KiDr
11-04-2013, 11:10
о дрифте. в Эстонии,например. В моём городе расчищают речку,делают некую трассу волнистую(по бокам снег) естесно толщину льда замеряют,всё тчательно,прежде чем пускать на речку.и устраивают ралли,приезжают крутые профи с шипами чуть ли на 8 см(образно) и дрифтят,а когда заканчивается,можно обычным людям кататься,мы с мужем катались,адреналина столько ухххх....А потом,как лёд слабеет,въезд заваливают хорошенько и ставят кирпич.
Тут такого нету в Финке?
есть, даже в хки уидел.

Михалыч
11-04-2013, 11:11
А как быстро может накрыться "автомат" при грамотной езде?

Olka
11-04-2013, 11:11
Тут такого нету в Финке?

В Финляндии есть ледовые трассы для экстремального вождения.

Simpson
11-04-2013, 11:12
просто не повезло.
как сейчас помню этого рыжего урода,который с честными глазами продал её за бешеные бабки ...купили на последние деньги грубо говоря,а тут такая какашка. ДО сих пор хочу приехать к нему на стоянку на нашей тачке и плюнуть ему в рожу.Столько зла...а самое обидное,когда машина уже всё,коробка вот вот сдохнет ,я её просто боялась.я выбегала и говорила мужу,в горку едь сам...Я наверно 3 месяца вообще не садилась за руль. Пока муж тачку не обхитрил диагностикой и она на время переставала дёргатся вовсе,но это токо визуально естесно.коробка ломалась.ошибок всё больше и больше.

Olka
11-04-2013, 11:13

Как "повезёт", у родственника на новом РАВ4 накрылся через год, а у меня на Олдсмобиле 80-х годов работал как часы.

Simpson
11-04-2013, 11:13
есть, даже в хки уидел.
АААА. людииииии. гдеж вы раньше были. а мы гуглили и выдал токо в 180 км от нас где аудиклуб гоняет. Ну нафиг так далеко ехать.
А они в хки постоянно на этом месте или меняют места?Если постоянно,то киньте адресок пожалста,ну хоть примерно

Olka
11-04-2013, 11:14
как сейчас помню этого рыжего урода,который с честными глазами продал её за бешеные бабки ...купили на последние деньги грубо говоря,а тут такая какашка.

Занятно, что не далее чем вчера вы делали мне замечание, что я пишу грубо ;)

Simpson
11-04-2013, 11:14
смотря какой автомат и смотря какая грамотная ваша езда..

Simpson
11-04-2013, 11:15
Занятно, что не далее чем вчера вы делали мне замечание, что я пишу грубо ;)
ну я то не на форумчан (возьмите на заметку)

Михалыч
11-04-2013, 11:16
В Финляндии есть ледовые трассы для экстремального вождения.
В России каждая вторая трасса для экстрима... особливо зимой, весной и осенью...

Simpson
11-04-2013, 11:17
На дороге или по целине?
да на тех же больших парковках тут дрифтили.
Люди,но это по моему нельзя делать на парковках (со стороны полииси могут быть вопросы?)
Хотя парковка была пустая. Но всё же.

Simpson
11-04-2013, 11:18
В России каждая вторая трасса для экстрима... особливо зимой, весной и осенью...
О да.
Рассказывали мне о чудесах России
И мне строго сказали НИКОГДА на своей машине в Россию ни ногой,хотя до Эстонии через Рашку нам ДЕШЕВЛЕ.Но нам запретили об этом даже думать :D

Olka
11-04-2013, 11:19
ну я то не на форумчан (возьмите на заметку)

Воспитанный человек никого не обзывает, а так даже подлее, вам не кажется? Форумчанин хоть ответить может, а вы обзываете за спиной, зная, что человек ответить вам не сможет (возьмите на заметку :)

Olka
11-04-2013, 11:20

Это понятно, но Симпсон спрашивала о другом.

Simpson
11-04-2013, 11:21
Воспитанный человек никого не обзывает, а так даже подлее, вам не кажется? Форумчанин хоть ответить может, а вы обзываете за спиной, зная, что человек ответить вам не сможет (возьмите на заметку :)
я вас умоляю. Форумчанен вам буковками ответит на сайте и на этом всё.
За спиной. ну да. А чтож этот хороший человек рыженький. Зная,что это молодожёнам подарок,на последнюю денежку грубо говоря ,впаривал что мультитроник это просто реальная вещь,служит всю жизнь... ХОТЯ он ЗНАЛ,что он уже никакущий
По моему это очень подло. И он занимается этим дальше. Мы узнавали.

Михалыч
11-04-2013, 11:22
О да.
Рассказывали мне о чудесах России
И мне строго сказали НИКОГДА на своей машине в Россию ни ногой,хотя до Эстонии через Рашку нам ДЕШЕВЛЕ.Но нам запретили об этом даже думать :D
В Эстонию можно доехать нормально, по Скандинавии до Горской, на дамбу по кольцевой, с нее на Таллиннское шоссе, дорога хорошая, проверено, раз в месяц езжу в Кингисепп.

Simpson
11-04-2013, 11:24
В Эстонию можно доехать нормально, по Скандинавии до Горской, на дамбу по кольцевой, с нее на Таллиннское шоссе, дорога хорошая, проверено, раз в месяц езжу в Кингисепп.
Ну не знаю. Нам не разрешают :D :D Но меня так утомляют паромы. Прям тошнит. МЕст нету,посидеть негде.На полу ,в пальто как бомж.
Да и визы делать обоим надо. И мы лично не уверены,что там правда нормальная дорога)))

Михалыч
11-04-2013, 11:26
И мы лично не уверены,что там правда нормальная дорога)))
Я за свой базар отвечаю. Нормальная дорога, проедете без проблем.

Simpson
11-04-2013, 11:27
Хм,ну тогда мы задумаемся.Спасибо

Михалыч
11-04-2013, 11:31
Только не надо ехать по объездной дороге города Кингисепп, там от развилки км 6 убитой трассы. Когда строили порт в Усть-Луге загубили дорогу, лучше через город.

Simpson
11-04-2013, 11:33
Только не надо ехать по объездной дороге города Кингисепп, там от развилки км 6 убитой трассы. Когда строили порт в Усть-Луге загубили дорогу, лучше через город.
Учтём,благодарю :girl:

KiDr
11-04-2013, 11:43
АААА. людииииии. гдеж вы раньше были. а мы гуглили и выдал токо в 180 км от нас где аудиклуб гоняет. Ну нафиг так далеко ехать.
А они в хки постоянно на этом месте или меняют места?Если постоянно,то киньте адресок пожалста,ну хоть примерно
я видел катались на заливе около сауналахти.

Михалыч
11-04-2013, 11:43
Учтём,благодарю :girl:
Когда надумаете ехать - сообщите, может и мне в это время надо будет ехать в Кингисепп, покажу дорогу короче. (с кольцевой поворот на право на Гостилицкое шоссе, по нему до перекрестка на Черемыкино - Большую Ижору - Копорье (через Лопухинку), поворчиваете в сторону Черемыкино налево и доезжаете до Таллиннского шоссе, эконимия времени и расстояния, дорога хорошая)

Simpson
11-04-2013, 11:46
Когда надумаете ехать - сообщите, может и мне в это время надо будет ехать в Кингисепп, покажу дорогу короче. (с кольцевой поворот на право на Гостилицкое шоссе, по нему до перекрестка на Черемыкино - Большую Ижору - Копорье (через Лопухинку), поворчиваете в сторону Черемыкино налево и доезжаете до Таллиннского шоссе, эконимия времени и расстояния, дорога хорошая)
Ой,ой ,ой.я в России только во Пскове была,больше вообще нигде и никогда,вот такая я стыдоба.
Ну может муж знает этот маршрут))) Если не разберёмся,то будете нашим проводником (:
Соберёмся не скоро,тк визу надо делать в Эстонии,тут вообще нереальные цены ))

Simpson
11-04-2013, 11:47
я видел катались на заливе около сауналахти.
Ого,ну спасибо (: теперь +1 место,где помучать коробку ,да и в целом машину (:

Simpson
11-04-2013, 11:49
Хахаха,недавно прикол был. В финке я смотрю проходить зимнее,это вовсе не зимнее.
Знакомая сдавала девочка
Мало того ,что на своей НОВОЙ ЗИМНЕЙ ШИПОВАННОЙ резине. так ещё И ПО АСФАЛЬТУ.Это вообще как???? При таком то срубе бабла. Не 10 евро же платишь,да даже не 50
В Эстонии,например, если уже снега нет,то делают силиконовую площадку,которуб чем то поливают и она круче чем зимой(муж говорил)
А это вообше как понимать????? Тут всегда так чтоли?

Михалыч
11-04-2013, 11:49
Ой,ой ,ой.я в России только во Пскове была,больше вообще нигде и никогда,вот такая я стыдоба.
Ну может муж знает этот маршрут))) Если не разберёмся,то будете нашим проводником (:
Соберёмся не скоро,тк визу надо делать в Эстонии,тут вообще нереальные цены ))
Не врубился... Вы из Финляндии в Эстонии собираетесь делать визу?

Simpson
11-04-2013, 11:50
Не врубился... Вы из Финляндии в Эстонии собираетесь делать визу?
Ненене. сплаваем летом на пароме,там будем недельку,за это время сделают нам визу (:
У нас эстонские паспорта и ценник нам там больше нравится (:

KiDr
11-04-2013, 11:54
Ого,ну спасибо (: теперь +1 место,где помучать коробку ,да и в целом машину (:
да какое же это помучaть, вот в след раз летом поехали с нами в аластаро на гоночную трасу, помучаем ещё и резину:)

Simpson
11-04-2013, 11:57
да какое же это помучaть, вот в след раз летом поехали с нами в аластаро на гоночную трасу, помучаем ещё и резину:)
Это без меня :D купили новые диски и резину.Вылилась не хилая,кругленькая сумма,сами понимаете. Вот еслиб одеть лысую и какие нить задрипаные диски,ноу бпробл,а ещё лучше какую нить старую машинку на ручке,вот это будет реально
А вы на какой машине гоняете?

KiDr
11-04-2013, 12:02
Это без меня :Д купили новые диски и резину.Вылилась не хилая,кругленькая сумма,сами понимаете. Вот еслиб одеть лысую и какие нить задрипаные диски,ноу бпробл,а ещё лучше какую нить старую машинку на ручке,вот это будет реально
А вы на какой машине гоняете?
ну с дисками ничего не будет, а вот резину да попортит, но гонять на лысой резине нельзя:) Я помню на летний сезон комплект спалил:)

пока не продал на меган рс, сейчас пока слюньки пускаю пока новую не возьму.

Simpson
11-04-2013, 12:06
ну с дисками ничего не будет, а вот резину да попортит, но гонять на лысой резине нельзя:) Я помню на летний сезон комплект спалил:)

пока не продал на меган рс, сейчас пока слюньки пускаю пока новую не возьму.
посмотрела,выглядит машина мило,а год какой?))
ТОже с мужем пускам слюни,но по новее возьмём года через 2,не позже и не раньше :(
Но наша в идеале,коробка,распредвалы ,подвеска оригинальная ещё стоит,по этому ездий,не хочу ))
А ваша как то даже по спортивному смотрится,нежели наш танк :)

KiDr
11-04-2013, 12:10
посмотрела,выглядит машина мило,а год какой?))
ТОже с мужем пускам слюни,но по новее возьмём года через 2,не позже и не раньше :(
Но наша в идеале,коробка,распредвалы ,подвеска оригинальная ещё стоит,по этому ездий,не хочу ))
А ваша как то даже по спортивному смотрится,нежели наш танк :)
так нет эту уже продал, это была вторая машина, только для меня и гоночных треков:) на своей семейной на трек не поеду, не интересно на такой корове:)

а реношка была отличная, одна из лучших переднепреводных зажигалок для трeкдней, отличная спортивно настроенная подвеска, 230лошадок и всего 1300кг веса, очень был доволен.

Simpson
11-04-2013, 12:13
так нет эту уже продал, это была вторая машина, только для меня и гоночных треков:) на своей семейной на трек не поеду, не интересно на такой корове:)

а реношка была отличная, одна из лучших переднепреводных зажигалок для трeкдней, отличная спортивно настроенная подвеска, 230лошадок и всего 1300кг веса, очень был доволен.
Ого. клёвая машина
Да. на переднем летом зажигать самое оно. Нежели на нашей дуре полноприводной с приличным весом.
А лет вам сколько? Если не секрет ))
Если в идеале. Хочу какую-нибудь старую аудюху. 80 или 100,которую не жалко убить,но такой кайф гонять будет :) Чисто для удовольствия)))

KiDr
11-04-2013, 12:15
Ого. клёвая машина
Да. на переднем летом зажигать самое оно. Нежели на нашей дуре полноприводной с приличным весом.
А лет вам сколько? Если не секрет ))
веселее всего на заднем приводе и зимой и летом:) 20 лет назад было 15:)

Simpson
11-04-2013, 12:17
веселее всего на заднем приводе и зимой и летом:) 20 лет назад было 15:)
хаххахаха ,проверка моей математики?))
Да.муж так же говорит,на заднем весело кататься,но чтобы постоянно ездить-это геморой :) Купите бмвешку задний привод. И катайтесь в своё удовольствие )

KiDr
11-04-2013, 12:19
хаххахаха ,проверка моей математики?))
Да.муж так же говорит,на заднем весело кататься,но чтобы постоянно ездить-это геморой :) Купите бмвешку задний привод. И катайтесь в своё удовольствие )
да никакого гемороя у меня батя уже лет 15 ездиет на заднем приводе, а он очень далек от вождения:) да я думал взять 325, всё из нее выкинуть, оставить только переднее сидение, но паке не готов на такие затраты.:)

Simpson
11-04-2013, 12:23
да никакого гемороя у меня батя уже лет 15 ездиет на заднем приводе, а он очень далек от вождения:) да я думал взять 325, всё из нее выкинуть, оставить только переднее сидение, но паке не готов на такие затраты.:)
Ну не знаю.я год откатала на переднем. Не очень весело,если честно в обычной езде,даже немного грустно

KiDr
11-04-2013, 12:29
Ну не знаю.я год откатала на переднем. Не очень весело,если честно в обычной езде,даже немного грустно
на переднем:)? вообще всё от машины зависит, очень много классных зажигалок на переднем приводе, а на заднем подавно.

Simpson
11-04-2013, 12:33
на переднем:)? вообще всё от машины зависит, очень много классных зажигалок на переднем приводе, а на заднем подавно.
дрифтить да,весело впринципе. а вот повседневно ездить. Хм. Зимой,когда скользко ,ты как придурок шлифуешь и не едешь.Нежно-нежно нажимаешь газ и вот,ты тронулся,в то время,как другие полноприводные уже исчезли из поля твоей видимости А на трассе где 100,едешь 80 и трясёшься,на трассе лёд и машина едет как корова на льду,штормит короче :)
Безусловно машины разные,условия разные)))

brodaga @ po zizni @
11-04-2013, 18:35
Михалыч . А давно ли бетонку для цивильного движения открыли ? Я там в 80х ездил крайний раз :)

brodaga @ po zizni @
11-04-2013, 18:38
дрифтить да,весело впринципе. а вот повседневно ездить. Хм. Зимой,когда скользко ,ты как придурок шлифуешь и не едешь.Нежно-нежно нажимаешь газ и вот,ты тронулся,в то время,как другие полноприводные уже исчезли из поля твоей видимости А на трассе где 100,едешь 80 и трясёшься,на трассе лёд и машина едет как корова на льду,штормит короче :)
Безусловно машины разные,условия разные)))
А я как раз наоборот - на пятёрке ( Жига ) по трассе ходил по гололёду - все прочие - в хвосте . А уж " похулиганить " - так вообще - заднеприводная " рулит " .

Vnik
11-04-2013, 18:44
Ну я и зимой и летом на заднем, нормально. Есть конечно особенности, просто к ним привыкнуть надо. Хотя че привыкать, раньше в союзе жучки классика на заднем приводе были. Ездили все и не жужжали. И зимой, в гололед, на лысой резине, тогда понятия "зимняя-летняя" не было - нормально. Передний привод - это для дамочек... Как говорит Антоха - не по пацански :)

antoschka
11-04-2013, 18:45
А я как раз наоборот - на пятёрке ( Жига ) по трассе ходил по гололёду - все прочие - в хвосте . А уж " похулиганить " - так вообще - заднеприводная " рулит " .
Лада классика, самая коварная, независимо от профиводителя, может и на встречу унести, или в канаву.
Вот немцы, другое дело, правда веемдаблви третьей серии, тоже полетный...

Vnik
11-04-2013, 18:47
Кстати вот, тут в выходные колеса менял, ну и заехал подкачать до нормы.
Смотрю на стойке дверей табличку с нормами, а там:
до 160 км/час 2,4 2,6
160-200 че то 2,9 3,2
свыше 200 аж 3,1 3,4
Это че, почему так?
Я конечно выше 160 км/час не часто езжу, но накачал 2,5 2,7.
А если до 2,9 3,2 накачаю, что будет?
Жестче будет это понятно, но износ резины уменьшиться же должен?

antoschka
11-04-2013, 18:50
до 160 км/час 2,4 2,6
160-200 че то 2,9 3,2
свыше 200 аж 3,1 3,4
Это че, почему так?
Подвеску разабьеш быстрее

Vnik
11-04-2013, 18:54
Подвеску разабьеш быстрее
Машина на гарантии, после гарантии мне ее все равно сдавать.
Насколько быстрее разобьется? По плохим дорогам не езжу, а важно по трассе "топить" 130-140

Микка К.
11-04-2013, 18:57
до 160 км/час 2,4 2,6
160-200 че то 2,9 3,2
свыше 200 аж 3,1 3,4
Это че, почему так?

У меня всегда "двоечка" на всех четырёх копытах :)

antoschka
11-04-2013, 19:06
Машина на гарантии, после гарантии мне ее все равно сдавать.
Насколько быстрее разобьется? По плохим дорогам не езжу, а важно по трассе "топить" 130-140
Да нормально, когда у меня в- образная шестерка была, то тоже 2,5-2,7качал.
Эт, я тролю тебя :)

Simpson
11-04-2013, 19:06
Ну я и зимой и летом на заднем, нормально. Есть конечно особенности, просто к ним привыкнуть надо. Хотя че привыкать, раньше в союзе жучки классика на заднем приводе были. Ездили все и не жужжали. И зимой, в гололед, на лысой резине, тогда понятия "зимняя-летняя" не было - нормально. Передний привод - это для дамочек... Как говорит Антоха - не по пацански :)
Вам хорошо говорить)
Вы ездили на таких машинах,а я нет
Я ездила только на своей первой машине,а она не жучка,далеко не жучка.
У деда была жигули,не помню какая именно,он говорил да,очень клёвая машина,потом купил ауди 80,я её помню и два года назад была на ней за рулём -это самая старая машина за которой я ездила
Потом он купил мазду 2 (табуретка) тоже ездила.
А вот уж больно хочется на жигулике покататься :( Завидую тем,кто катался

antoschka
11-04-2013, 19:07
У меня всегда "двоечка" на всех четырёх копытах :)
Мишель, у вас машины раные....

Simpson
11-04-2013, 19:09
до 160 км/час 2,4 2,6
160-200 че то 2,9 3,2
свыше 200 аж 3,1 3,4
Это че, почему так?
У нас лично всегда 2.2-2.3 :rolleyes: не помню,муж этим занимается

Simpson
11-04-2013, 19:11
Мишель, у вас машины раные....
эээпс,а у него какая?

antoschka
11-04-2013, 19:12
эээпс,а у него какая?
У кого??????????????

KALAMIES
11-04-2013, 21:00
.....А если до 2,9 3,2 накачаю, что будет?
Будет быстрее стираться средняя часть покрышек (пятно контакта с дорогой уменьшится, вот этот перекачанный "бугорок" и будет стачиваться. Причём очень заметно.
*Ездишь один, машину не нагружаешь мешками с картошкой - качай по мануалу, на шильдике кроме скорости ещё и загрузка/чел. указана обычно.

Vnik
11-04-2013, 21:07
Будет быстрее стираться средняя часть покрышек (пятно контакта с дорогой уменьшится, вот этот перекачанный "бугорок" и будет стачиваться. Причём очень заметно.
*Ездишь один, машину не нагружаешь мешками с картошкой - качай по мануалу, на шильдике кроме скорости ещё и загрузка/чел. указана обычно.
Мне накатом важно еще ездить. Коробка долбанная, под финские скоростные ограничения не заточена. Когда 100 км/час - хоть плач. 6-я не тянет, а на 5-й ехать жаба давит, вот и разгоняюсь на 5-й до 115-120 где-то, а потом нейтраль, и качу....
Понятно, что не в гору, но вот на прямой так практикую часто.
Я ж не сильно перекачал, на 0,1-0,2 атмосферы всего. Машина обычно не груженая, 2 человека, ну и барахло. А как же тогда при предполагаемых 200 км/час велят качать мама не горюй, за 3,0.

KALAMIES
11-04-2013, 21:11
... А как же тогда при предполагаемых 200 км/час велят качать мама не горюй, за 3,0.
При езде под 200 не главное износ резины - важнее контроль над машиной, т.е. безопасность. Не находишь? :)

Vnik
11-04-2013, 22:24
Я двести то ездить не собираюсь ( 1 раз в жизни в Германии на автобане километров 50 проехал ), вопрос в другом - почему если предполагается ездить 200, то давление в шинах настолько надо поднимать? Видимо чтобы не перегревались? И раз рекомендуют свыше 3,0 очков качать ( при 200 ), то если я накачал 2,5 вместо рекомендованных 2,4 ( при < 160 ) то не так уж на износ то начнет влиять?

Михалыч
11-04-2013, 23:16
Михалыч . А давно ли бетонку для цивильного движения открыли ? Я там в 80х ездил крайний раз :)
Не знаю, сам этот маршрут только в прошлом году освоил. Знаю, что можно еще срезать расстояние свернув с кольцевой сразу за дамбой на Сосновый Бор, а потом в Большой Ижоре повернуть на Черемыкино.

Simpson
12-04-2013, 09:56
Я двести то ездить не собираюсь ( 1 раз в жизни в Германии на автобане километров 50 проехал ), вопрос в другом - почему если предполагается ездить 200, то давление в шинах настолько надо поднимать? Видимо чтобы не перегревались? И раз рекомендуют свыше 3,0 очков качать ( при 200 ), то если я накачал 2,5 вместо рекомендованных 2,4 ( при < 160 ) то не так уж на износ то начнет влиять?
извините,перечитывать долго,а от куда взяли эту таблицу давления и скоростей?

Vnik
12-04-2013, 10:05
извините,перечитывать долго,а от куда взяли эту таблицу давления и скоростей?
Как откуда?:) Из инструкции эксплуатации, которая вместе с машиной идет. Правда на моей эта табличка еще и на стойке водительской двери присобачена, чтобы в книжку не лазить лишний раз. Там еще и для разных типов шин и колес разные цифры приведены.

Simpson
12-04-2013, 10:08
Как откуда?:) Из инструкции эксплуатации, которая вместе с машиной идет. Правда на моей эта табличка еще и на стойке водительской двери присобачена, чтобы в книжку не лазить лишний раз. Там еще и для разных типов шин и колес разные цифры приведены.
ну так ставь рекомендуемое давление и всё.... ты же не будешь ездить 300км в час всегда. А перекачать шины очень легко и они просто потрескаются. Не зря же есть рекомендуемые данные.

Vnik
12-04-2013, 10:15
ну так ставь рекомендуемое давление и всё.... ты же не будешь ездить 300км в час всегда. А перекачать шины очень легко и они просто потрескаются. Не зря же есть рекомендуемые данные.
Дамочка, вы не понимаете :) При перекаченных шинах - меньший расход топлива, машина идет легче, накат замечательный ( привет всем автоматчиках, у которых машина под горку тормозит, а не разгоняется ).
И шины не потрескаются :)

Simpson
12-04-2013, 10:26
Дамочка, вы не понимаете :) При перекаченных шинах - меньший расход топлива, машина идет легче, накат замечательный ( привет всем автоматчиках, у которых машина под горку тормозит, а не разгоняется ).
И шины не потрескаются :)
А вам лишь бы маленький расход?
При перекаченных шинах шины становятся как яйцо и бока не соприкасаются правктически с землёй(сцепление с дорогой ухудшается) и износ идёт преимущественно по середине. Управляемость ухудшается,а вам лишь бы расход понизить. Расход топлива ,ну да,экономьте таким способом,резину чаще поменяете,сэкономите,ага
производители резины и машин не дураки)) не зря рекомендуют

Vnik
12-04-2013, 10:42
Дамочка, а почему же тогда на этой же машине, если собираешься ездить 180-200 км/час, рекомендуют аж 3,0 атмосферы??? Напомню, я вместо рекомендованных 2,6, накачал "всего" 2,7 атм.
Ведь в Германии на автобанах 170-180 км/час обычное дело. Что, они резину каждый год меняют?
Резина тем более широкопрофильная, и ей перекачка не так страшна.
Эт на маленьких машинках, где резина обычно узкая, перекачка "яйцо" явно вызывает.

Simpson
12-04-2013, 10:54
Дамочка, а почему же тогда на этой же машине, если собираешься ездить 180-200 км/час, рекомендуют аж 3,0 атмосферы??? Напомню, я вместо рекомендованных 2,6, накачал "всего" 2,7 атм.
Ведь в Германии на автобанах 170-180 км/час обычное дело. Что, они резину каждый год меняют?
Резина тем более широкопрофильная, и ей перекачка не так страшна.
Эт на маленьких машинках, где резина обычно узкая, перекачка "яйцо" явно вызывает.
госпидя,яж не знала,что на 0,1 перекачал,тогда норм,а то так написал,как будто на 1 бар перекачал :D тогда с тобой согласна,яж не знала ^^
зимой например от морозов у нас упало давление на 0,2 это сразу заметно,машина по другому едет,подкачаешь и всё ок.
нужен глаз да глаз :)
хватит меня дамочкой называть;)

Vnik
12-04-2013, 11:09
Зимой как раз лучше на недокачанных немного ездить :) сцепление лучше.
А Вы что, дядечка? Тогда извините :).
Ну да, на 0.1 всего. Хочется еще добавить, чтобы было на 0,2. Хотя когда я качал, на улице было около нуля.
Думаю, что летом при более высокой температуре как раз еще на 0.1 поднимется само, а при езде по трассе при нагреве колес, еще на 0,1. И будет ОК.

Musja
12-04-2013, 11:18
. Передний привод - это для дамочек... Как говорит Антоха - не по пацански :)

Прально, для солидных людей, которым важна комфортность езды, а не пацанские лихачества...

Вон Кидр всё из пацанов никак не вырастет.. :gy:

Musja
12-04-2013, 11:22
Мне накатом важно еще ездить. Коробка долбанная, под финские скоростные ограничения не заточена. Когда 100 км/час - хоть плач. 6-я не тянет, а на 5-й ехать жаба давит, вот и разгоняюсь на 5-й до 115-120 где-то, а потом нейтраль, и качу....
.

Вот же мазохист... :lol:

Купи автомат и спи спокойно! :smoke:

Vnik
12-04-2013, 11:24
Вот же мазохист... :lol:

Купи автомат и спи спокойно! :smoke:
Пока мануалы выпускают, ни за что.
Жаль что более мощную машину при этом не купить, так как их все погловно теперь автоматами оснащают.

Musja
12-04-2013, 11:40
Пока мануалы выпускают, ни за что.
Жаль что более мощную машину при этом не купить, так как их все погловно теперь автоматами оснащают.

А я ни за что на мануал...:nee:

Левая нога отдыхает... :crazy:

Riku rik
12-04-2013, 11:40
Сааб аэро что за зверь?

Bruno3
12-04-2013, 13:45
Сааб аэро что за зверь?
9,5 в навернутой комплектации

Riku rik
12-04-2013, 13:59
9,5 в навернутой комплектации
+200 лошадей и подвеска типа спортивная?

Simpson
12-04-2013, 14:45
люди,человеки,товарищи :D
кто уже переобулся на летнюю или когда в планах переобуться?

Тыркин
12-04-2013, 15:02
завтра. думаю в стол. регионе зима кончилась ура!!!!

KiDr
12-04-2013, 15:10
+200 лошадей и подвеска типа спортивная?
мотор и подвеска хорошие, но помоему альтернатив много.

Riku rik
12-04-2013, 15:25
мотор и подвеска хорошие, но помоему альтернатив много.
если до 10 тысяч? форд ст, праворукий легаси твинтурбо бт-т и легнум/галант митсу?

KiDr
12-04-2013, 15:32
если до 10 тысяч? форд ст, праворукий легаси твинтурбо бт-т и легнум/галант митсу?
до 10ки наверное не много и много в не очень хорошем состоянии.

Musja
12-04-2013, 15:35

Тогда СААБ, надёжнее...

Добрый кактус
12-04-2013, 15:36
люди,человеки,товарищи :D
кто уже переобулся на летнюю или когда в планах переобуться?
Сегодня переобулся в новую летнюю и ренгасхотели поменял из за того что у них и резина и хранение подешевле будет.

Riku rik
12-04-2013, 15:37
до 10ки наверное не много и много в не очень хорошем состоянии.Мне вот тоже кажется за эти деньги только правый руль будет в нормальном состоянии. Полно кстати твин турбо+полный привод

KiDr
12-04-2013, 15:42
Мне вот тоже кажется за эти деньги только правый руль будет в нормальном состоянии. Полно кстати твин турбо+полный привод
страшновато чего то такие брать.

Riku rik
12-04-2013, 15:45
страшновато чего то такие брать.
Ну кстати нет, если с умом покупать

Simpson
12-04-2013, 15:47
Сегодня переобулся в новую летнюю и ренгасхотели поменял из за того что у них и резина и хранение подешевле будет.
уххх,завидую.
вот тоже щас поедем мыть машину да ставить обновки,да здравствует тишина,а не это уууууууу от шипов :D
дай бог,чтобы без причуд погоды :)

Добрый кактус
12-04-2013, 15:53
уххх,завидую.
вот тоже щас поедем мыть машину да ставить обновки,да здравствует тишина,а не это уууууууу от шипов :D
дай бог,чтобы без причуд погоды :)
Я бы и раньше поменял но на выхи в Питер ездил и не стал рисковать.

Simpson
12-04-2013, 16:01
Я бы и раньше поменял но на выхи в Питер ездил и не стал рисковать.
не,раньше поменяли только те,у кого пальцы веером и ездят,вернее не ездят,а гоняют,страшно на них смотреть.
а сейчас уже вполне хорошая погода,вчера в 11 вечера смотрела,было плюс 3.

KiDr
12-04-2013, 17:42
Ну кстати нет, если с умом покупать
всё равно страшновато, я там видел какой то волосатый 1996 год и пробег всего 130к.

Lundqvist
12-04-2013, 18:41
люди,человеки,товарищи :Д
кто уже переобулся на летнюю или когда в планах переобуться?я уже неделю как...

Vnik
12-04-2013, 19:23
я уже неделю как...
У нас с тобой пальцы веером значит...

Микка К.
12-04-2013, 20:27
А кто-нить катает Авенсис дизельный,года 2010?
Какие впечатления?

KALAMIES
12-04-2013, 20:39
Какие впечатления?
На всякий случай тут глянь, немножко отзывов об Авенсисе:
http://my.auto.ru/cars/toyota/avensis/#_p=1&_l=10&_m=20698&sort=set_date

Vnik
12-04-2013, 20:40
Какие впечатления?
Движок 2,2? Если да, то можно сказать, что я катаю.

Микка К.
12-04-2013, 20:42
Движок 2,2? Если да, то можно сказать, что я катаю.

Не,хватит и двушки :)

Vnik
12-04-2013, 20:48
Так у Тойты ТОЛЬКО вроде эти тракторные 2,2 движки. Других то и нет. Если написано 2,0, так это этот же движок, только в Фи на него ограничения ставят, чтобы снизить выхлопы СО2.
Я вот такой и катаю. Учитывая, что вес с моей машиной примерно одинаков, скажу, что маловато немного мощи. Хотя если ты спокойно ездишь, то хватит. Жрет средненько, в городе до 8,0, за городом 6,0 если выше 120 не ездить..

Микка К.
12-04-2013, 21:50
На всякий случай тут глянь, немножко отзывов об Авенсисе:
http://my.auto.ru/cars/toyota/avensis/#_p=1&_l=10&_m=20698&sort=set_date

Ага,спасибо.Отзывов уже много прочитал ,да и сама машинка нравится :)

Я вот такой и катаю. Учитывая, что вес с моей машиной примерно одинаков, скажу, что маловато немного мощи. Хотя если ты спокойно ездишь, то хватит. Жрет средненько, в городе до 8,0, за городом 6,0 если выше 120 не ездить..

Пишут,что средний расход меньше 5 литров.
У меня сейчас 5,6-5,8 получается..правда и машинка старенькая :)

KALAMIES
12-04-2013, 21:56
...Пишут,что средний расход меньше 5 литров.
Авенсис тяжелее и больше Короллы - будет хрумкать больше соляры. Но в меру.
Бери лучше СМАРТ. Или мопоауто. :D

Микка К.
12-04-2013, 22:00

Что я студент штоле? ))

Vnik
12-04-2013, 22:08
Ага,спасибо.Отзывов уже много прочитал ,да и сама машинка нравится :)

Пишут,что средний расход меньше 5 литров.
Ну вот на 5-й строго 80 км/час по трассе - 5 литров. Но кто же так ездит то?

Vnik
12-04-2013, 22:09
Авенсис тяжелее и больше Короллы - будет хрумкать больше соляры. Но в меру.
Так я не про Короллу писал. Королла у меня 1,6 бензиновая. А эта машина с авенсисом в одной весовой категории.

Vnik
12-04-2013, 22:10
Что я студент штоле? ))
А ты разве не собирался учиться идти? :)

KALAMIES
12-04-2013, 22:38
Так я не про Короллу писал. Королла у меня 1,6 бензиновая. А эта машина с авенсисом в одной весовой категории.
Я про Микку.
А "эта машина" у тебя Лексус. Я всё помню. :D

KALAMIES
12-04-2013, 22:41
Что я студент штоле? ))
Экономный бедный студент пользует велик. Ты будешь богатый студент.

Bajun
13-04-2013, 00:41
Так у Тойты ТОЛЬКО вроде эти тракторные 2,2 движки. Других то и нет. Если написано 2,0, так это этот же движок, только в Фи на него ограничения ставят, чтобы снизить выхлопы СО2.
Многовато для трактора. У меня бензиновая вольва при спокойной манере около 10 в городе и 7-7.5 за городом. По этому на дизель пока не пересел,а желание было.

stokman200
13-04-2013, 01:09
Жрет средненько, в городе до 8,0, за городом 6,0 если выше 120 не ездить..
Это значение по компу?

brodaga @ po zizni @
13-04-2013, 12:33
Переобул машинку наконец-то ! Зимний комплект ( Бриджстоун ) практически не сносился - 1й сезон - как нулёвая резина-то . Если Строительное управление пробъёт новый налог на шипованную резину , придётся платить по 150 евро \ сезон дополнительно . Блин ! И так вся зар.плата на счете уходит . Так пойдёт - " сяду на социал " . Хрен ли горбатиться , если разницы ни какой . Пусть социал мои счета плАтит !
А летняя-то за 2 сезона подвыносилась . Но ещё на пару лет хватит . Сейчас прошлогодние ( летние ) задние колёса вперёд переставил . Пусть поработают . Ну и подкачал до 2.4 атм . А то что-то края больше выносились . Пусть теперь " пятно контакта " по центру беговой дорожки будет .
Что-то CRESTа не видно . Ему подменный водила не нужен на пару недель ? В зимний отпуск вытолкали . А я вообще отказаться планировал " за компенсацию " . А тут pekkaspäiväät добавили и вытолкали . Работы нет ...

Crest
13-04-2013, 13:05
Переобул машинку наконец-то ! Зимний комплект ( Бриджстоун ) практически не сносился - 1й сезон - как нулёвая резина-то . Если Строительное управление пробъёт новый налог на шипованную резину , придётся платить по 150 евро \ сезон дополнительно . Блин ! И так вся зар.плата на счете уходит . Так пойдёт - " сяду на социал " . Хрен ли горбатиться , если разницы ни какой . Пусть социал мои счета плАтит !
А летняя-то за 2 сезона подвыносилась . Но ещё на пару лет хватит . Сейчас прошлогодние ( летние ) задние колёса вперёд переставил . Пусть поработают . Ну и подкачал до 2.4 атм . А то что-то края больше выносились . Пусть теперь " пятно контакта " по центру беговой дорожки будет .
Что-то CRESTа не видно . Ему подменный водила не нужен на пару недель ? В зимний отпуск вытолкали . А я вообще отказаться планировал " за компенсацию " . А тут pekkaspäiväät добавили и вытолкали . Работы нет ...
В июле в отпуск иду, машина простаивать будет. Сейчас не нужен подменный. :)
Да и вообще это нудное дело нанимать, лучше самому рулить. :)