View Full Version : Автофлудилово
Николеттыч
06-06-2014, 15:12
Видно забыли табличку поставить на лобовуху"Пустой".
В точку!!! :lol: :lol: :lol:
http://i023.radikal.ru/1406/b4/05f47bdb8082.jpg
Николеттыч
06-06-2014, 23:52
Шедеврально! :)
Арабы в Дубаи жгут! :) Ниссан Патруль руль сзади.
http://my.mail.ru/corp/auto/video/news/2033.html
Всё очень просто:
В жестоком арабском мире женщинам запрещено водить машину под угрозой огромных штрафов и даже избиения.
И нельзя выходить из дома без сопровождения мужчины.
Поэтому придуман способ: сажают за руль мальчиков. Если мальчики не умеют всё-таки(ну если совсем маленькие) - вот придумали, как мамочке водить машину и не быть избитой правосудием. :D
Всё очень просто:
В жестоком арабском мире женщинам запрещено водить машину под угрозой огромных штрафов и даже избиения.
И нельзя выходить из дома без сопровождения мужчины.
Поэтому придуман способ: сажают за руль мальчиков. Если мальчики не умеют всё-таки(ну если совсем маленькие) - вот придумали, как мамочке водить машину и не быть избитой правосудием. :D
Тогда все равно, надо было руль спереди оставлять - для маскировки.
Ведь движущаяся в потоке машина, с отсутствующим рулем, даже у меня вызвала бы подозрение, а уж у арабских полицейских и по давно...
Николеттыч
07-06-2014, 12:14
Главное тут таких ездунов не встретить... :)
Тогда все равно, надо было руль спереди оставлять - для маскировки.
Ведь движущаяся в потоке машина, с отсутствующим рулем, даже у меня вызвала бы подозрение, а уж у арабских полицейских и по давно...
Арабы .... Кто их знает, как у них мысль работает,.... может, у них есть съёмный/запасной. Человек на переднем сидении его в руках держит для виду, например.))))
Кто такие новости пишет?! :fire:
http://yle.fi/uutiset/benzin_ne_podorozhaet/7285183
у нас за одну ночь (с 4 на 5 июня) подорожал на 8 центов с 1,579 до 1,659
ЗЫ А в Тахко есть одна заправка, так там 95 всегда больше 1,8 (для русских туристов ;) )
Думаю сделать шумку дверей. Где посоветуете, купить материал, по нормальной цене и хорошего качества?
Николеттыч
08-06-2014, 15:05
Думаю сделать шумку дверей. Где посоветуете, купить материал, по нормальной цене и хорошего качества?
К-раута? может быть...
brodaga @ po zizni @
08-06-2014, 18:26
В МОТОНЕТе материалы купить можно . Если в Хельсинки - со входа прямо до конца и налево . На полках " ниже пояса " найдёте противошумные маты . А где-нибудь поблизости и скотч специальный должен быть . Цены - гуманные .
Сам темой интересовался . Потому и " в курсе " . Потом " переболел " и успокоился :)
Но я бы начал с " шумки " крыльев . Задача не сложная - заложить маты между штатными локерами и крыльями . Но определённые " телодвижения " всё-таки нужны . Как раз опыт по крою и выкладыванию приобретёте .
Ты музыку погромче включай:)
К-раута? может быть...
Ага, минеральной ваты пару рулонов прикупить , а сдачу :baltika:
В МОТОНЕТе материалы купить можно . Если в Хельсинки - со входа прямо до конца и налево . На полках " ниже пояса " найдёте противошумные маты . А где-нибудь поблизости и скотч специальный должен быть . Цены - гуманные .
Сам темой интересовался . Потому и " в курсе " . Потом " переболел " и успокоился :)
Но я бы начал с " шумки " крыльев . Задача не сложная - заложить маты между штатными локерами и крыльями . Но определённые " телодвижения " всё-таки нужны . Как раз опыт по крою и выкладыванию приобретёте .
Про арки знаю. Но морально не готов. Мотонет, билтема, надо провести мониторинг. С эстонии можно купить наборчик. Вот и думаю просчитать общую стоимость этой заморочки и купить где дешевше.
Ты музыку погромче включай:)
Особо шумоизоляция не нужна , все равно трактор. Я хочу улучшить звук. На ауд после как проклеил двери, звук стал лучше басистей, не слышно на улице только в машине.
Заказал уже шипчиков для дверей на всяк случай. Остался материал, и желание.
Особо шумоизоляция не нужна , все равно трактор. Я хочу улучшить звук. На ауд после как проклеил двери, звук стал лучше басистей, не слышно на улице только в машине.
Заказал уже шипчиков для дверей на всяк случай. Остался материал, и желание.
все это деньготратенье:) я вот тоже как не нормальный одно заказал, другое скоро закажу. зачем не знаю:)
все это деньготратенье:) я вот тоже как не нормальный одно заказал, другое скоро закажу. зачем не знаю:)
Бюджет 100е на все. Есть еще в сарае неплохие колонки (boston spz60) думал их опробовать, если заиграют оставить. Но шумка дверей улучшает звук примерно на 30%, это проверенный факт.
Бюджет 100е на все. Есть еще в сарае неплохие колонки (boston spz60) думал их опробовать, если заиграют оставить. Но шумка дверей улучшает звук примерно на 30%, это проверенный факт.
Потом заезжай послушаем:) мне лично пофиг на звук, я готов платить только за скорость:)
Мужики, такой вопрос:
При смене страховой компании надо изменения в техпаспорт делать?
Мужики, такой вопрос:
При смене страховой компании надо изменения в техпаспорт делать?
Желательно, но не обязательно.
Я как поменял, так со старым техпаспортом и езжу.
Погранцы ничего не говорили. ;)
Желательно, но не обязательно.
Я как поменял, так со старым техпаспортом и езжу.
Погранцы ничего не говорили. ;)
Именно они (погранцы) и интересуют :) спасибо!
korjauskehotus -это обязательно делать?
ja tuulilasin halkeama -обязательно менять , или можно как то просто четам склеить?
коряускехотус -это обязательно делать?
я туулиласин халкеама -обязательно менять , или можно как то просто четам склеить?
Я так понимаю, про лобовое стекло, это после катсастуса написали?
Ответ: да менять, там и срок замены указан. Если скол мелкий, то про него ничего не пишут. Большую трещину клеить - дороже замены выйдет...
коряускехотус -это обязательно делать?
я туулиласин халкеама -обязательно менять , или можно как то просто четам склеить?
У меня на митсу трещина на пол стекла ровно 4 года ездила. На катсастус писали заменить, я говорил хорошо. Так и писали, пока машину не продал.
Я так понимаю, про лобовое стекло, это после катсастуса написали?
Ответ: да менять, там и срок замены указан. Если скол мелкий, то про него ничего не пишут. Большую трещину клеить - дороже замены выйдет...
о да.
так посмотрела лобовое стекло менять ~400е что еще дороже может быть. :ogo:
т.е. можно не менять?
а если не пройду катсастус изза нее, опять за катсастус платить придется???
у меня она небольшая, вот именно изза нее менять как то не хочется.
У меня на митсу трещина на пол стекла ровно 4 года ездила. На катсастус писали заменить, я говорил хорошо. Так и писали, пока машину не продал.
В четверг утром договорился отдаю машину в тойота, меняют стеклышко за 100 е.(омастувасту 150 е- пайвакорваус 50е=100е), вечером сразу после работы забираю.Написали оригинл. запчасти от lexus. Посмотрим
о да.
так посмотрела лобовое стекло менять ~400е что еще дороже может быть. :ogo:
т.е. можно не менять?
а если не пройду катсастус изза нее, опять за катсастус платить придется???
у меня она небольшая, вот именно изза нее менять как то не хочется.
пройдешь, если я с огромной трещиной несколько лет проходил.
brodaga @ po zizni @
09-06-2014, 21:17
Лобовое стекло условно делится на 3 зоны по степени важности для водителя . Если трещина в р-не глаз , ОЧЕНЬ МОГУТ быть проблемы . И ПРИДЁТСЯ менять стекло . И - да : пересдача тех.осмотра за Ваш счёт .
А вообще всё это очень субъективно - зависит от настроения инженера ...
Кстати , не спешите менять за 400 . Поискать - найдёте дешевле . Иногда - вдвое . Мне у фирменном сервисе насчитали 700 ! Но тут же предложили " у знакомого " за 350 евро . В результате поменял за 150 :)
Кто подкажет где можно в Хельсинки купить дешевые шины и диски? Я не в курсе заказывала раньше в Германии.
Submariner
10-06-2014, 09:25
Кто подкажет где можно в Хельсинки купить дешевые шины и диски? Я не в курсе заказывала раньше в Германии.
http://www.tyremate.fi/
http://www.rengas-online.com/Kesarenkaat.html
http://www.tyremate.fi/
http://www.rengas-online.com/Kesarenkaat.html
спасибо огромное..
Submariner
11-06-2014, 22:34
На протяжение полутора часов тест-драйвил Mazda 3 (бензин, АКПП). Получил огромное удовольствие - когда после тест-драйва пересел обратно в свою машину и почувствовал как она едет :)
И не то, чтобы я вообще собирался покупать ту Mazda 3, просто Мазда объявила, что среди участников тест-драйва разыграют роадстер Mazda MX-5. Шансов, конечно, почти нет - но я своё дело сделал, помог Господу: купил лотерейный билет :)
На протяжение полутора часов тест-драйвил Mazda 3 (бензин, АКПП). Получил огромное удовольствие - когда после тест-драйва пересел обратно в свою машину и почувствовал как она едет :)
И не то, чтобы я вообще собирался покупать ту Mazda 3, просто Мазда объявила, что среди участников тест-драйва разыграют роадстер Mazda MX-5. Шансов, конечно, почти нет - но я своё дело сделал, помог Господу: купил лотерейный билет :)
После высокой машины садиться в низкую сложно. Правда я опять пересел. Но у меня сила воли:)
Submariner
11-06-2014, 23:01
После высокой машины садиться в низкую сложно. Правда я опять пересел. Но у меня сила воли:)
И не говори! Я когда в эту машинку садился, первое впечатление было: "я ж щас прямо на асфальт жопой плюхнусь, что ж так низко-то?!" :) Ну и не видно из низкой машины нифига. Хотя помню и первое ощущение после пересадки из Honda Accord в CR-V: "Я чо, на тракторе еду?! Дорога как-то стала далеко внизу" :)
И не говори! Я когда в эту машинку садился, первое впечатление было: "я ж щас прямо на асфальт жопой плюхнусь, что ж так низко-то?!" :) Ну и не видно из низкой машины нифига. Хотя помню и первое ощущение после пересадки из Honda Accord в CR-V: "Я чо, на тракторе еду?! Дорога как-то стала далеко внизу" :)
Да и это заразно, мне хотелось ещё выше, поэтому ну нафиг.:)
Николеттыч
11-06-2014, 23:25
Ой и не говорите мужики... :) Я когда в РФ на Фиат дукато работал такие же ощущения были...Откатаешь весь день на нём а потом в личную машину хёндай гетц садишься и ощущения как на скейт борде жопой едешь. И так каждый день... :) После покупки паджерика ощущения несколько изменились... :)
KALAMIES
12-06-2014, 07:57
После высокой посадки в СиАрВи и Версо, залезая в салон Ауди и вылезая, моя спина отчаянно ругает меня.
Submariner
12-06-2014, 09:04
После высокой посадки в СиАрВи и Версо, залезая в салон Ауди и вылезая, моя спина отчаянно ругает меня.
Да, обратного пути к низким машинам нет :)
Женщина, привыкнув к моей высокой машине, садясь в низкую машину своей сестры открыла дверь и не задумываясь, привычно плюхнулась на сиденье. Поскольку сиденье оказалось значительно ниже ожидаемого положения, плюх получился неслабым :) Сестра удивилась :)
Да, обратного пути к низким машинам нет :)
Женщина, привыкнув к моей высокой машине, садясь в низкую машину своей сестры открыла дверь и не задумываясь, привычно плюхнулась на сиденье. Поскольку сиденье оказалось значительно ниже ожидаемого положения, плюх получился неслабым :) Сестра удивилась :)
Дело привычки, я уже опять с удовольствием сижу почти на асфальте:)
Submariner
12-06-2014, 09:30
Дело привычки, я уже опять с удовольствием сижу почти на асфальте:)
В моём преклонном возрасте привычки менять трудно :) как и женщин :)
А теперь о машинах! Катался ли кто-нибудь из уважаемых собеседников на новом Seat Leon? Я понимаю, что это, по факту, Гольф (а на Гольфах я ездил), но Сеат меня конкретно впечатлил! Обалденно рулится, в повороты входит как литой, и с места прёт как еврей с овощебазы :) У предыдущего поколения был очень убогий салон, но в этом они исправились. Одним словом, если бы мне была нужна вторая машина, к новому Леону (не путать с lejona!!!) я бы присмотрелся.
А теперь о машинах! Катался ли кто-нибудь из уважаемых собеседников на новом Сеат Леон? Я понимаю, что это, по факту, Гольф (а на Гольфах я ездил), но Сеат меня конкретно впечатлил! Обалденно рулится, в повороты входит как литой, и с места прёт как еврей с овощебазы :) У предыдущего поколения был очень убогий салон, но в этом они исправились. Одним словом, если бы мне была нужна вторая машина, к новому Леону (не путать с леёна!!!) я бы присмотрелся.
Да катался на многих поколениях, хорошая добротная машина. Но нужна Купра не меньше. :)
brodaga @ po zizni @
12-06-2014, 11:13
Прочитал отзыв о Леоне - заинтересовался . Люблю , когда машины повороты проходят легко , непринуждённо :) Полез на их сайт . Видимо , Submariner катался на СЕАТ ЛЕОН CS ? Есть там такая ... " По шильдику " должна быть более " заводной " , чем 4х-дверка . В остальном же в том , что касается техники , различий не нашёл :( Может , смотрел плохо ? Кстати , а какой мотор-то был ? С 1,6 TSI они " снимают " 150 л.с. Ещё бы ей не переть ! ( Кстати , отличное выражение : " Как еврей с овощебазы " Я его уже и подзабыл как-то ... Чувствую , опять вернётся в мой запас :) ) . А вот моторы 1,2 ( даже и TSI ) вот как-то совсем не вставляют . Нет у меня к ним доверия .
По прохождение поворотов - предидущая Королла валкая была . Не комильфо :( Сейчас - АУРИС ( о чем говорил неоднократно ) . Буквально на следующий после покупки день пришлось " переставиться " очень активно . И на хорошей скорости ! Был приятно удивлён :)
P.S. Перепрыгиваю из СКАНИЯ в маленькую машину непринуждённо . Как и наоборот :) Дискомфорта не ощущаю . Ну , если на первые 100 метров \ первый перекрёсток . Конечно , иногда и этого хватает , но ...
Сосед рассказал : знакомец \ умелец 2 года ( что ли ... ) восстанавливал раритетную " феррари \ ламборджини " - в данном контексте - имя собирательное ( к примеру ) . Денег вложил , умения , времени ... Первый выезд - на первом же перекрёстке ( круговое движение ) ему в бочину вкатывает подслеповатый дед на древнем форде . Да так удачно , что средняя стойка - в дугу . Где тот стапель найти , чтоб геометрию кузова править ? Во что обойдётся ? Вроде , и застраховать-то не успел ... :( Затащил за баню и листьями палыми завалил :( Вся поездка длилась порядка 5 - 10 минут \ 2 км ( туда и обратно , но уже на тросу ) .
brodaga @ po zizni @
12-06-2014, 11:20
Вот цены на ЛЕОН не вдохновили :( Могли бы и скинуть . Тогда бренд бы " пошёл " поактивнее . Вроде как со Шкодой . Вон их сколько по Финляндии катается уже ! Да у КИДРа Шкода , вроде . И Не жалуется , кажется ... Не ошибся ?
А тут цены вполне себе " VW "-ские . Если выбирать , я бы взял Фолькса . За те же-то деньги-то ... " Имя " , бренд , " железо " ...
Прочитал отзыв о Леоне - заинтересовался . Люблю , когда машины повороты проходят легко , непринуждённо :) Полез на их сайт . Видимо , Субмаринер катался на СЕАТ ЛЕОН ЦС ? Есть там такая ... " По шильдику " должна быть более " заводной " , чем 4х-дверка . В остальном же в том , что касается техники , различий не нашёл :( Может , смотрел плохо ? Кстати , а какой мотор-то был ? С 1,6 ТСИ они " снимают " 150 л.с. Ещё бы ей не переть ! ( Кстати , отличное выражение : " Как еврей с овощебазы " Я его уже и подзабыл как-то ... Чувствую , опять вернётся в мой запас :) ) . А вот моторы 1,2 ( даже и ТСИ ) вот как-то совсем не вставляют . Нет у меня к ним доверия .
По прохождение поворотов - предидущая Королла валкая была . Не комильфо :( Сейчас - АУРИС ( о чем говорил неоднократно ) . Буквально на следующий после покупки день пришлось " переставиться " очень активно . И на хорошей скорости ! Был приятно удивлён :)
П.С. Перепрыгиваю из СКАНИЯ в маленькую машину непринуждённо . Как и наоборот :) Дискомфорта не ощущаю . Ну , если на первые 100 метров \ первый перекрёсток . Конечно , иногда и этого хватает , но ...
Сосед рассказал : знакомец \ умелец 2 года ( что ли ... ) восстанавливал раритетную " феррари \ ламборджини " - в данном контексте - имя собирательное ( к примеру ) . Денег вложил , умения , времени ... Первый выезд - на первом же перекрёстке ( круговое движение ) ему в бочину вкатывает подслеповатый дед на древнем форде . Да так удачно , что средняя стойка - в дугу . Где тот стапель найти , чтоб геометрию кузова править ? Во что обойдётся ? Вроде , и застраховать-то не успел ... :( Затащил за баню и листьями палыми завалил :( Вся поездка длилась порядка 5 - 10 минут \ 2 км ( туда и обратно , но уже на тросу ) .
1.2тси очень не плохие моторы, уже в принципе обкатанные. У меня на гольфе 1.2тси 105 лошадей, ктобы не ездил очень удивляются как такой маленький мотор может так резво тянуть машину. И ето при среднем расходе 5.5 литров. Если ехать 90-100 можно и до 4.5 опустить. Очень довольны машиной и мотором!
Вот цены на ЛЕОН не вдохновили :( Могли бы и скинуть . Тогда бренд бы " пошёл " поактивнее . Вроде как со Шкодой . Вон их сколько по Финляндии катается уже ! Да у КИДРа Шкода , вроде . И Не жалуется , кажется ... Не ошибся ?
А тут цены вполне себе " ВЩ "-ские . Если выбирать , я бы взял Фолькса . За те же-то деньги-то ... " Имя " , бренд , " железо " ...
Не то что не жалуюсь, но как ребенок по вечерам в гараж хожу чтобы посидеть (знаю это болезнь) :) Скажу так я теперь опять сажусь в машину чтобы просто покатится, нервы пощекотать себе. Не забываемое ощущение!
Kulkumulku
12-06-2014, 12:25
1.2тси очень не плохие моторы...
Да. Даже на автомате справляются.
1.2тси очень не плохие моторы, уже в принципе обкатанные. У меня на гольфе 1.2тси 105 лошадей, ктобы не ездил очень удивляются как такой маленький мотор может так резво тянуть машину. И ето при среднем расходе 5.5 литров. Если ехать 90-100 можно и до 4.5 опустить. Очень довольны машиной и мотором!
Согласен, моторы отличные.
Главное не использовать их на территории "великой и могучей", серу в бензине - "на дух" не переносят
Да. Даже на автомате справляются.
а почему и нет. тяга хорошая, резвый моторчик, крутится как швейная машинка Зингер. В отпуске в прошлом году нам достался 1.4тси 122л, мотор комфортный, приёмистый, мягкий как кофе со сливками. Бензин не пьёт и пригубляет как хороший виски.
Riku rik
12-06-2014, 12:56
турбо тянет?
Riku rik
12-06-2014, 13:02
Кстати никогда не думал что сяду за паркетник, а тут езжу пару месяцев и очень нравится. Посадка высокая, подвеска типа джипной, неровности дороги и лежачие полицейские особо не ощущаются как например на легковушке. И рулится не плохо, не на много хуже легковушки, мне даже больше нравится. Это я про хонду хрв
турбо тянет?
ну естественно, без него это был бы овощь:)
А теперь о машинах! Катался ли кто-нибудь из уважаемых собеседников на новом Seat Leon? Я понимаю, что это, по факту, Гольф (а на Гольфах я ездил), но Сеат меня конкретно впечатлил! Обалденно рулится, в повороты входит как литой, и с места прёт как еврей с овощебазы :) У предыдущего поколения был очень убогий салон, но в этом они исправились. Одним словом, если бы мне была нужна вторая машина, к новому Леону (не путать с lejona!!!) я бы присмотрелся.
Согласен, да другую не пожелаешь и врагу- много жрет, мотор тупой, шумит, болтает во все стороны, в бездорожью и по асфальту никакая, да старая уже давно пора в утилизацию, откатала свое.
Николеттыч
12-06-2014, 17:27
Кстати никогда не думал что сяду за паркетник, а тут езжу пару месяцев и очень нравится. Посадка высокая, подвеска типа джипной, неровности дороги и лежачие полицейские особо не ощущаются как например на легковушке. И рулится не плохо, не на много хуже легковушки, мне даже больше нравится. Это я про хонду хрв
Мне, когда я купил паджеро спорт, российские дороги сразу лучше стали казаться. И их и ругать перестал за ямы и колдобины. И с асфальта съехать не страшно летом в поле или зимой в целину. :)
KALAMIES
12-06-2014, 17:37
Не мёрзнет зимой в сильный мороз? :) У 1.2 просто бЯда с этим. Не смотря на электрофен.
У меня 1.4 TFSI, салон долго прогревается. В Тойоте был угарный Ташкент, прогревалась моментально. Через 5 км. уже была раб. температура двигла, на Ауди же еле сдвигается стрелка от 0.
Не мёрзнет зимой в сильный мороз? :) У 1.2 просто бЯда с этим. Не смотря на электрофен.
У меня 1.4 TFSI, салон долго прогревается. В Тойоте был угарный Ташкент, прогревалась моментально. Через 5 км. уже была раб. температура двигла, на Ауди же еле сдвигается стрелка от 0.
Очень сильных морозов то и не было зимой. Но грелся вроде хорошо, даже кипятильник особо на ночь и не включал.
KALAMIES
12-06-2014, 17:52
Очень сильных морозов то и не было зимой. Но грелся вроде хорошо, даже кипятильник особо на ночь и не включал.
Ну я имел ввиду без использования внешнего подогрева, конечно. :)
*Электрофен у 1.2 вроде в базе, у Ауди с 1.2 точно он есть. Т.е. сразу дует слегка тёпленьким, при запуске двигла.
Ну я имел ввиду без использования внешнего подогрева, конечно. :)
*Электрофен у 1.2 вроде в базе, у Ауди с 1.2 точно он есть. Т.е. сразу дует слегка тёпленьким, при запуске двигла.
Слушай и не знаю даже, но дискомфорта зимой не было.
brodaga @ po zizni @
12-06-2014, 18:06
У этих новых моторов блоки двигла , вроде , алюминевые . Нет ? Из-за этого и не нагреваются нормально . Ведь все эти электро-фены ... :( И так на электросеть нагрузки не слабые .
Я , как задумал машину менять , Шкоду Йети присматривал активно . Так вот потому и отказался , что , по отзывам , нагреваются плохо . А так бы тоже на кроссовере рассекал .
brodaga @ po zizni @
12-06-2014, 18:08
Не то что не жалуюсь, но как ребенок по вечерам в гараж хожу чтобы посидеть (знаю это болезнь) :) Скажу так я теперь опять сажусь в машину чтобы просто покатится, нервы пощекотать себе. Не забываемое ощущение!
Так у тебя 2 машины в семье ? А картинг у кого ? Помню , с год тому промелькнуло на теме ...
Так у тебя 2 машины в семье ? А картинг у кого ? Помню , с год тому промелькнуло на теме ...
Мы живем почти в деревне, нам две необходимы:)
Картинг я одно время думал брать, но так и не созрел. Взял себе октавию рску опять для трек дней.:)
У меня лично две, это удобно по многим случаем. Машина не роскошь, а средство передвижения нам отрезаным от цивилизации.
У меня лично две, это удобно по многим случаем. Машина не роскошь, а средство передвижения нам отрезаным от цивилизации.
И не говори, до ближайшего сельпо 7верст по лесу:)
Мы живем почти в деревне, нам две необходимы:)
Картинг я одно время думал брать, но так и не созрел. Взял себе октавию рску опять для трек дней.:)
Поменяли лобовуху маде ин лексус, но заставила и или еще заставит понервничать страховая. Звонит за пару дней человек с тойота, типа вы стеклышко менять собираетесь у нас. Да, говорю я, а добро есть спрашивают, я отвечаю вроде ничего не говорили. Обещаю разобраться до след дня с этим вопросом. На след день звоню, хрен с 17 центов за минуту, спокойствие дороже, ведь заказано, завтра в 7.00 нужно отдать ленивую пони в ремонт. Алло, нажмите 2, потом 1. Долгу не ждал, разговор с девушкой сотрудницой, обьясняю ней, она обламывает меня, гарантия похрен, стекло не машина, у нас свои рекомендованные мастерские Пилгинтон, иди туда и чинитесь, и все баста. Я ей, я писал вам 5.06 все указал, что время заказал в тойота и пайвараха получение, ответили про пайвараха , а про мастерскую ничего. Сказал завтра меня ждут, но тут оказала ладно в этот раз только можете менять в тойота. Разговор был длинный, в это время шум рабочий, но вроде понял так. Уплатил 150 е, жду 50 е возрат пайвараха, не жду гневного письма от страховой.
И не говори, до ближайшего сельпо 7верст по лесу:)и не говори, особо тебе, 200 метров до ларька с пивом 9-21 без выходных не это :baltika: , другие сорта
и не говори, особо тебе, 200 метров до ларька с пивом 9-21 без выходных не это :baltika: , другие сорта
Мы все пиваса и не выпьем никак.
Мы все пиваса и не выпьем никак.
Видать , мы не любители пиваса. Кстати, если приеду, пиво есть медведь финский.
Николеттыч
12-06-2014, 20:36
Это где пивас прокисает? :)
Далече, ты пока доедешь прокиснет, но благо сельпо рядом, на лошадях за час доскочим.
Далече, ты пока доедешь прокиснет, но благо сельпо рядом, на лошадях за час доскочим.
Запряжем чернушку и белыша и поедем за пивасом
А Вы добрый человек, в каких местах обитаете?
Николеттыч
12-06-2014, 21:10
А Вы добрый человек, в каких местах обитаете?
Местные мы, из Эспоо... :)
Ну это райцентр, только по праздникам.....
Бываю почти в каждый день, надо пересечься. Или лучше купляй трас средство и к нам деревню
Николеттыч
12-06-2014, 22:05
Бываю почти в каждый день, надо пересечься. Или лучше купляй трас средство и к нам деревню
Спасибо! Деревня это хорошо, как нибудь приеду, мои таксы любят путешествовать и облаивать деревенских собак... :) Авто куплю, но позже, наверно ближе к зиме, так как уезжали в авральном режиме, то ещё не все дела в РФ решены и закрыты... Пока на автобусе езжу... А с DEN327 мы уже встречались, в получасе езды на автобусе от меня живёт. :)
Можно как нибудь организовать слёт любителей ветки "автомобиль". Дам, участвующих в обсуждениях, тоже можем пригласить... :)
Кто за товарищи? :)
Спасибо! Деревня это хорошо, как нибудь приеду, мои таксы любят путешествовать и облаивать деревенских собак... :) Авто куплю, но позже, наверно ближе к зиме, так как уезжали в авральном режиме, то ещё не все дела в РФ решены и закрыты... Пока на автобусе езжу... А с DEN327 мы уже встречались, в получасе езды на автобусе от меня живёт. :)
Можно как нибудь организовать слёт любителей ветки "автомобиль". Дам, участвующих в обсуждениях, тоже можем пригласить... :)
Кто за товарищи? :)
Я предлагаю устроить трек день в ахвенисто, погоняем свою технику, получим заряд хорошего настроения, потом можем заехать куда нибудь на шашлычок, обсудитб полеты.
Николеттыч
12-06-2014, 22:24
Я предлагаю устроить трек день в ахвенисто, погоняем свою технику, получим заряд хорошего настроения, потом можем заехать куда нибудь на шашлычок, обсудитб полеты.
Неплохой вариант... А кто безлошадный? Я могу штурманом или механиком... :)
Неплохой вариант... А кто безлошадный? Я могу штурманом или механиком... :)
Легко, с достаточным количеством участников трек будет нашим за не дороже 20 евро с носа, но удовольствие не забываемое
Николеттыч
12-06-2014, 22:49
Легко, с достаточным количеством участников трек будет нашим за не дороже 20 евро с носа, но удовольствие не забываемое
20 евро не проблема... :) А когда тачку куплю, то можно и к End71 в деревню... Там "говна" найти тачку погонять, типа офф-роуд... :)
20 евро не проблема... :) А когда тачку куплю, то можно и к End71 в деревню... Там "говна" найти тачку погонять, типа офф-роуд... :)
Я живу в 5 мин от него, нету тут говна, бери лучше быструю тачку:)
Николеттыч
12-06-2014, 23:04
Я живу в 5 мин от него, нету тут говна, бери лучше быструю тачку:)
Как говорят, был бы фургон а груз найдётся, так же и про жЫп, был бы жЫп а бездорожье найдём... Быстрыми тачками перегорел... Знакомые ребята в Питере гонками занимаются, команда своя есть, на субару импрезах гоняют, мицубиси эволюции, ездят в Карелию на ралли, и по асфальту гоняют в кольцевых гонках,в том числе и на автодроме в Шушарах что под Питером... Когда жил в России, то тесно с ними связан был, несколько лет им запчасти поставлял, время от времени на автодроме в Шушарах на тренировках давали они мне погонят на боевых тачках. Оно конечно хорошо и здорово, но тема офф-роуд мне ближе. Мне кажется, что это более честный спорт при всех прочих равных.
Трэк, дело хорошее.
Только боюсь моя "старушка" не переживет этого издевательства :D
А встретиться, это мы завсегда за. :agree:
З.Ы. эх-х-х, были времена, когда мы на трэке Нагаро, гонялись, на Лотус Елан... вот это "картинг"...
Как говорят, был бы фургон а груз найдётся, так же и про жЫп, был бы жЫп а бездорожье найдём... Быстрыми тачками перегорел... Знакомые ребята в Питере гонками занимаются, команда своя есть, на субару импрезах гоняют, мицубиси эволюции, ездят в Карелию на ралли, и по асфальту гоняют в кольцевых гонках,в том числе и на автодроме в Шушарах что под Питером... Когда жил в России, то тесно с ними связан был, несколько лет им запчасти поставлял, время от времени на автодроме в Шушарах на тренировках давали они мне погонят на боевых тачках. Оно конечно хорошо и здорово, но тема офф-роуд мне ближе. Мне кажется, что это более честный спорт при всех прочих равных.
А я вот оффроад не понимаю, не ну конечно прикольно на природу выехать, по лесу проехать, я свой аутлвндер и любил за то что с дорогами можно было не считаться. Но по луже туда сюда мне лично скучно, хочу скорости в поворотах и запах жжёной резины.
Трэк, дело хорошее.
Только боюсь моя "старушка" не переживет этого издевательства :D
А встретиться, это мы завсегда за. :agree:
З.Ы. эх-х-х, были времена, когда мы на трэке Нагаро, гонялись, на Лотус Елан... вот это "картинг"...
Ну давайте попробуем в июле устроить авто встречу.
Николеттыч
12-06-2014, 23:24
А я вот оффроад не понимаю, не ну конечно прикольно на природу выехать, по лесу проехать, я свой аутлвндер и любил за то что с дорогами можно было не считаться. Но по луже туда сюда мне лично скучно, хочу скорости в поворотах и запах жжёной резины.
Тут надо две тачки меть... Одну тачку "зажигалку" и вторую типа жЫп. Я сам иногда люблю в повороте ручник дёрнуть и газу дать или на заднем приводе в скольжении пройти поворот что бы аж трусы взмокли от адреналина, но не часто... А в офф-роуде главное трассу пройти, типа на выносливость духа, техники, смекалки и опыта... Я под Питером участвовал в офф-роуд покатушках несколько раз. Первый не приходил, не был даже вторым и третьим...Получал удовольствие от самого процесса прохождения трассы или спец.участка. У меня есть в планах потом жене купить "тачку зажигалку", а когда захочется погонять, то можно её у супруги одалживать... :)
По луже туда сюда это не вариант... Залезте в жижу по самые пороги дверей и вперёд... :) На аутлендере на мудовой резине вполне реально если грамотно работать газом и тормозом... :)
Тут надо две тачки меть... Одну тачку "зажигалку" и вторую типа жЫп. Я сам иногда люблю в повороте ручник дёрнуть и газу дать или на заднем приводе в скольжении пройти поворот что бы аж трусы взмокли от адреналина, но не часто... А в офф-роуде главное трассу пройти, типа на выносливость духа, техники, смекалки и опыта... Я под Питером участвовал в офф-роуд покатушках несколько раз. Первый не приходил, не был даже вторым и третьим...Получал удовольствие от самого процесса прохождения трассы или спец.участка. У меня есть в планах потом жене купить "тачку зажигалку", а когда захочется погонять, то можно её у супруги одалживать... :)
Тогда надо три, подготовленный джип, комфортный паркетник и зажигалку:) я бы так тоже хотел.:)
Николеттыч
12-06-2014, 23:39
Тогда надо три, подготовленный джип, комфортный паркетник и зажигалку:) я бы так тоже хотел.:)
Подготовленный жЫп это такая зараза! :) По себе знаю. Купил паджеро спорт 2002г. автомат, бензин 3л. раздатка "супер-селект". И понеслась... Сначала колёса, потом лифт подвески стал выше примерно на 5см., полная защита днища, потом силовой обвес по кругу ( бампер перед/зад + подножки ), экспедиционный багажник, "люстра" на крышу и рабочий свет по кругу, лебёдка, потом экспертиза в НАМИ и внесение в ПТС изменений в конструкцию. И в итоге перед переездом я его продал, ощущения - как будто часть себя отдал, так как делал для себя. В Финляндию тащить его не рискнул.
Подготовленный жЫп это такая зараза! :) По себе знаю. Купил паджеро спорт 2002г. автомат, бензин 3л. раздатка "супер-селект". И понеслась... Сначала колёса, потом лифт подвески стал выше примерно на 5см., полная защита днища, потом силовой обвес по кругу ( бампер перед/зад + подножки ), экспедиционный багажник, "люстра" на крышу и рабочий свет по кругу, лебёдка, потом экспертиза в НАМИ и внесение в ПТС изменений в конструкцию. И в итоге перед переездом я его продал, ощущения - как будто часть себя отдал, так как делал для себя. В Финляндию тащить его не рискнул.
А можно и не так: берем Лансер и: подвеску на ШС, регулируемые опоры, стойки полной регулировкой, тормоза 6 поршневые, колено+поршня+маслонасос, острые валы+разрезные шестеренки, мозги и на трэк доводить этот "компот" :D
Николеттыч
12-06-2014, 23:52
А можно и не так: берем Лансер и: подвеску на ШС, регулируемые опоры, стойки полной регулировкой, тормоза 6 поршневые, колено+поршня+маслонасос, острые валы+разрезные шестеренки, мозги и на трэк доводить этот "компот" :D
Мои знакомые такие вот и строят... Раздевают до голого кузова какую нибудь 10-15 летнюю субару импрезу или лансер эволюция и понеслась... :) Могу контакты дать кому интересно...
Мои знакомые такие вот и строят... Раздевают до голого кузова какую нибудь 10-15 летнюю субару импрезу или лансер эволюция и понеслась... :) Могу контакты дать кому интересно...
А твои знакомые, из Ситроен Саксо, смогут?
Николеттыч
13-06-2014, 17:06
А твои знакомые, из Ситроен Саксо, смогут?
Думаю что да. Они не такие уж и узконаправленные. Тем более то чем они занимаются требует немалых затрат. Поэтому они ещё занимаются ремонтом других марок авто, благо выходы на запчасти по хорошей цене у них есть, ну и я в своё время пару контактов им подкинул. В любом случаем это надо с ними лично обсуждать, по телефону, почте скайпу.
KALAMIES
13-06-2014, 19:00
Про всё рассказал. Но про дизель - забыл. По сему - низачод тебе. :)
*Не сердись. Шучу я. Ну почти. )))))))))))
Николеттыч
13-06-2014, 19:10
Про всё рассказал. Но про дизель - забыл. По сему - низачод тебе. :)
*Не сердись. Шучу я. Ну почти. )))))))))))
:) Не было у меня дизеля. Бензинка 3л. 6g72 движок был.
В идеале конечно же лучше дизельный аппарат, например Nissan Patrol в кузове Y61 рестайл c дизельным мотором 4л., вообще неубиваемый аппарат. Привод ГРМ в движке на звёздах, перед/зад неразрезные мосты и межколёсные и межосевые блокировки с отключаемым стабилизатором поперечной устойчивости.
KALAMIES
13-06-2014, 20:15
:) Не было у меня дизеля. Бензинка 3л. 6g72 движок был.
В идеале конечно же лучше дизельный аппарат, например Nissan Patrol в кузове Y61 рестайл c дизельным мотором 4л., вообще неубиваемый аппарат. Привод ГРМ в движке на звёздах, перед/зад неразрезные мосты и межколёсные и межосевые блокировки с отключаемым стабилизатором поперечной устойчивости.
В Европе вроде 3.0 дизель автомат? У товарища был, рулили по какашкам разным, зимой по снегу и льду Чудского озера. С санями и прицепами, под ДВД в подголовниках кресел. Было чудесно. В минусах - два подряд лыжных бокса ТУЛЕ на крыше, окрашенных в цвет кузова. Забывали, что в гараж не вписываемся по высоте.)))))))))))))
В Европе вроде 3.0 дизель автомат? У товарища был, рулили по какашкам разным, зимой по снегу и льду Чудского озера. С санями и прицепами, под ДВД в подголовниках кресел. Было чудесно. В минусах - два подряд лыжных бокса ТУЛЕ на крыше, окрашенных в цвет кузова. Забывали, что в гараж не вписываемся по высоте.)))))))))))))
Я на аутландере свой бокс тоже кокнул, когда передом въезжал все Ок было, терся о дверь и все, а один на решил задом сдать. Слава Богу дверь не сломал, но бокс клеить пришлось.
Николеттыч
13-06-2014, 20:20
Они и в России тоже 3.0л. дизель автомат. Четырёхлитровый дизель очень редкий вариант. В России редко встречается в Европе должен чаще попадаться и скорее всего у вояк в НАТО.
Николеттыч
13-06-2014, 20:22
Я на аутландере свой бокс тоже кокнул, когда передом въезжал все Ок было, терся о дверь и все, а один на решил задом сдать. Слава Богу дверь не сломал, но бокс клеить пришлось.
Надо как для грузовиков рамку с высотным ограничением перед гаражом ставить, такую как перед тоннелями ставят... Зашкрябал по ней - всё, в гараж не влез значит... :)
Надо как для грузовиков рамку с высотным ограничением перед гаражом ставить, такую как перед тоннелями ставят... Зашкрябал по ней - всё, в гараж не влез значит... :)
Да все теперь уже не чиркнет:)
KALAMIES
13-06-2014, 20:26
Они и в России тоже 3.0л. дизель автомат. Четырёхлитровый дизель очень редкий вариант. В России редко встречается в Европе должен чаще попадаться и скорее всего у вояк в НАТО.
4.0 вроде у арабов было красиво раньше по ценнику. Теперь скисла тема.
Кирилл КиДр
Там вообще - в щепки. Некуй клеить)))))))))))
KALAMIES
13-06-2014, 20:28
РС-ка с боксом = нонсенс.
*Как с прицепом с дровами.)))))))))))))))))
Николеттыч
13-06-2014, 20:30
Я когда свой паджерик в "мудовую" резину обул и лифт потом сделал примерно на 5см, то машина стала выше где то на 10см. в целом клиренс был 350мм. То же осторожно въезжал в боксы автомоек и шиномонтажа, там где ворота низкие на седаны расчитанные. :)
KALAMIES
13-06-2014, 20:31
Поменяли лобовуху маде ин лексус....
..... Уплатил 150 е, жду 50 е возрат пайвараха, не жду гневного письма от страховой.
Андрюха. Чё там за пяйвяраха? Объясни.. плз..
РС-ка с боксом = нонсенс.
*Как с прицепом с дровами.)))))))))))))))))
Да ладно, самое то, лыжи и борды возить.
Николеттыч
13-06-2014, 20:33
Выше "в небо драть" не стал машину... Так как дальше - ещё большее вмешательство в конструкцию подвески и рулевого управления, плюс потеря устойчивости и управляемости из за высокого центра тяжести и ходов подвески.
KALAMIES
13-06-2014, 20:37
Выше "в небо драть" не стал машину... Так как дальше - ещё большее вмешательство в конструкцию подвески и рулевого управления, плюс потеря устойчивости и управляемости из за высокого центра тяжести и ходов подвески.
Митсу ПаджСпорт не лучший вариант для этих фокусов, ты ж знаешь. ;)
Ты клубный в 4Х4? Есть знакомцы/кореша там.
Николеттыч
13-06-2014, 20:40
4.0 вроде у арабов было красиво раньше по ценнику. Теперь скисла тема.
Кирилл КиДр
Там вообще - в щепки. Некуй клеить)))))))))))
Народ прочухал, что дизель неубиваемый как и сама машина, вот и хрен теперь живой найдёшь... :)
А тут я наверно Jeep Cherokee или Jeep Grand Cherokee себе буду брать конца 90-х начало 2000-х, дизельный. Вроде они по налогам меньше чем рамники с полным приводом. А по сути дела являются теми же самыми жЫпами на мостах.
Николеттыч
13-06-2014, 20:43
Митсу ПаджСпорт не лучший вариант для этих фокусов, ты ж знаешь. ;)
Ты клубный в 4Х4? Есть знакомцы/кореша там.
Был. Один раз с ними на покатушки катался. Да, падж.спорт не лучший вариант, но если денег мало, то самое то. У меня до него Китаец грейт-уолл был ( аналог 4-раннер ). Так этот в стоке вообще отлично пёр, не хуже паджа спорт. Знакомцев там нет.
KALAMIES
13-06-2014, 20:48
Народ прочухал, что дизель неубиваемый как и сама машина, вот и хрен теперь живой найдёшь... :)
А тут я наверно Jeep Cherokee или Jeep Grand Cherokee себе буду брать конца 90-х начало 2000-х, дизельный. Вроде они по налогам меньше чем рамники с полным приводом. А по сути дела являются теми же самыми жЫпами на мостах.
Согласен башлять +500 в год за соляру в баке? Я не готов, у нас пробег меньше 10 ткм/год.
Смотри Тойоту Рав4 2.0 бензо. рестайл. Нет проблем. Ну совсем. Пиндостан - фтопку!
Николеттыч
13-06-2014, 20:49
Согласен башлять +500 в год за соляру в баке? Я не готов, у нас пробег меньше 10 ткм/год.
Смотри Тойоту Рав4 2.0 бензо. рестайл. Нет проблем. Ну совсем. Пиндостан - фтопку!
Рав 4 не хочу. Надо что бы мосты неразрезные были... Ну или хотя бы задний ....
Да уж рав знатный внедорожник:)
KALAMIES
13-06-2014, 20:50
...Знакомцев там нет.
ЭЭэ.. странно для фана Митцу 4Х4.
KALAMIES
13-06-2014, 20:58
Да уж рав знатный внедорожник:)
Ты не понял. ))))))
Для Аластаро взять мега зажигалку - норма. Но дорого. Для говен - будет же ещё дороже. Раза в два. Может и в три.
По этому = ехать тихо. Ибо:
Денег нет. Работы - тоже нет. Жилья своего вообще ненужно, зачем?))))))
ЗЫ. Но любим говорить о крутых подготовленных серьёзно джипах. Которые здесь, не там.))))))))
Ты не понял. ))))))
Для Аластаро взять мега зажигалку - норма. Но дорого. Для говен - будет же ещё дороже. Раза в два. Может и в три.
По этому = ехать тихо. Ибо:
Денег нет. Работы - тоже нет. Жилья своего вообще ненужно, зачем?))))))
ЗЫ. Но любим говорить о крутых подготовленных серьёзно джипах. Которые здесь, не там.))))))))
Нет ну ты меня не понял, когда денег лишних нет, пытаются совместить. Вот смотри, РСка не болид, но на треке способный принеси массу удовольствия, а потом можно в эко режиме ездить в магазин за покупками. Так же и с джипами, можно найти машину на которой можно выезжать на бездорожье, и просто ездить на работу. Рав прости в эту категорию не входит.
KALAMIES
13-06-2014, 21:08
Нет ну ты меня не понял, когда денег лишних нет, пытаются совместить.
... Рав прости в эту категорию не входит.
Согласен. Искал компромисс. :)
Но на Чероки 4.0 , получив годовой счёт по налогам, ещё больнее ездить в Призму. Хотя... если не пить.. не курить.. тогда - да.
Андрюха. Чё там за пяйвяраха? Объясни.. плз..
У меня страховка в popvakuutus xl. Тоесть при замене лобового мне предложили в страховой авто взять на это время или выплата 50е на счет, выбрал деньги, посколько от тойота центра до работы 1.2 км. Ты посмотри или напиши в oma kansio в страховой, скажут можешь расчитывать на это.
KALAMIES
13-06-2014, 21:35
У меня страховка в popvakuutus xl. Тоесть при замене лобового мне предложили в страховой авто взять на это время или выплата 50е на счет, выбрал деньги, посколько от тойота центра до работы 1.2 км. Ты посмотри или напиши в oma kansio в страховой, скажут можешь расчитывать на это.
У меня в Турва. Там чёрт ногу сломит. Но попробую глянуть. Спасибо, камрад. :)
Нужно приехать к вам с Кириллом, пожарить сосисок и чего/кого. Лекса против ОктавииРС ))))))) И моя пукалка. )))))))))))
Николеттыч
13-06-2014, 21:37
ЭЭэ.. странно для фана Митцу 4Х4.
Нееее... Не фан... Вот Ниссан патруль - это вещь! :) На крайняк крузак 105-й. или 70-й новый, но он зараза дорогой. :)
Нужно приехать к вам с Кириллом, пожарить сосисок и чего/кого. Лекса против ОктавииРС ))))))) И моя пукалка. )))))))))))
Заезжай! Но в лучше не раньше июля, в отпуск рвем на след неделе.
Николеттыч
13-06-2014, 21:44
Согласен. Искал компромисс. :)
Но на Чероки 4.0 , получив годовой счёт по налогам, ещё больнее ездить в Призму. Хотя... если не пить.. не курить.. тогда - да.
Черокки есть дизельные. И по налогам они вроде меньше чем падж, крузак, патруль... Но всё равно, будем посчитать когда дело дойдёт уже до поисков конкретного авто. Чирок мне ещё нравится тем, что у него есть трансмиссия "квадро-драйв" типа "супер-селекта" на падж или "фулл-тайм" на крузаках, блокировка мостов а для проходимости и клиренса для местных "говён" его достаточно обуть в BFGoodrich All terrain.
KALAMIES
13-06-2014, 22:04
Чирок мне ещё нравится тем, что у него есть трансмиссия "квадро-драйв" типа "супер-селекта" на падж или "фулл-тайм" на крузаках,
Да.. ноги оттуда. Хорошая штука. Но здесь - мало применима и если что, цепляема на техосмотрах. Советую - не ищи проблем, пробуй проще машины здесь. Со временем осмотришься и поймёшь, нужно тебе это здесь или нет.
Я искренне пытаюсь тебе советовать, без понтов и нравоучений. Обжёгся сам пару раз.
KALAMIES
13-06-2014, 22:09
Нееее... На крайняк крузак 105-й. или 70-й новый, но он зараза дорогой. :)
Упал ... встать не могу совсем. За спец.табуретку 80Ке платить - это к доктору.
Николеттыч
13-06-2014, 22:12
Упал ... встать не могу совсем. За спец.табуретку 80Ке платить - это к доктору.
Согласен... Такой и по говнам ушатывать жалко... Лучше тогда УАЗ. :)
Николеттыч
13-06-2014, 22:14
Да.. ноги оттуда. Хорошая штука. Но здесь - мало применима и если что, цепляема на техосмотрах. Советую - не ищи проблем, пробуй проще машины здесь. Со временем осмотришься и поймёшь, нужно тебе это здесь или нет.
Я искренне пытаюсь тебе советовать, без понтов и нравоучений. Обжёгся сам пару раз.
В смысле цепляема на техосмотрах?
KALAMIES
13-06-2014, 22:55
В смысле цепляема на техосмотрах?
Гоняют на всех режимах, смотрят потёки масла. Т.е. особое внимание к коробке. Слышал такое, но сам не встревал - не эксплуатировал Суперселект. Может врут..
Гоняют на всех режимах, смотрят потёки масла. Т.е. особое внимание к коробке. Слышал такое, но сам не встревал - не эксплуатировал Суперселект. Может врут..
У меня был Жип Чероки, 2,4 бензин мануал.
Спокойно проходил техосмотр с потеющими сальниками раздатки.
Они даже полный привод не включали при проверках.
Николеттыч
13-06-2014, 23:12
У меня был супер-селект. Трансмиссия отличная. Коробка, раздатака, мосты не текли. На бензиновых движках там начинает течь масло из под задних сальников распредвалов. Доступ туда ну очень сложный, поэтому ждут "до последнего".
Николеттыч
13-06-2014, 23:15
У меня был Жип Чероки, 2,4 бензин мануал.
Спокойно проходил техосмотр с потеющими сальниками раздатки.
Они даже полный привод не включали при проверках.
Я помню, что Den327 писал про это. И вроде как даже по налогам терпимо было... В отличии от других жЫпов.
В инете задай вопрос страховой для точной уверенности. нормальная пукалка у тебя, у нас облагороженая тойота и чешский народный авто правда с ненародным движком.
Нет ну ты меня не понял, когда денег лишних нет, пытаются совместить. Вот смотри, РСка не болид, но на треке способный принеси массу удовольствия, а потом можно в эко режиме ездить в магазин за покупками. Так же и с джипами, можно найти машину на которой можно выезжать на бездорожье, и просто ездить на работу. Рав прости в эту категорию не входит.
Один раз проехался на свежем рафике лет 5 назад. Салон у него, это конечно аля 90, пластмасса как в карине е, движок 1.8 бензин вроде был, слышно очень при наборе скорости в городе.
Николеттыч
14-06-2014, 01:39
Один раз проехался на свежем рафике лет 5 назад. Салон у него, это конечно аля 90, пластмасса как в карине е, движок 1.8 бензин вроде был, слышно очень при наборе скорости в городе.
Зато аппарат надёжный. :)
brodaga @ po zizni @
15-06-2014, 11:53
Смотрю , тема на джипы \ офф-роад перешла ... А что , ни кто не рассматривает в качестве " тачка для офф-роад "а УАЗ ? Первое же знакомство с темой ( nettiauto.fi ) даёт несколько вариантов . Техника " с хранения " . На спидометрах по 12 000 - 15 000 км - " семечки " :) Машина - рамная . Мосты - " честные " . Двигло - на кухонном столе доводить можно . Резину " зубастую " поставить , шнорхель на крышу вывести , в кузов - турель под пулем... Стоп ! Это уже из другой темы :)
Короче , по-моему , вполне достойный вариант . И бюджетно вполне . А уж с учётом зап.частей из России - вообще . Такс по лесу возить - самое то ( " прикупил " ты меня , Коля , таксами :) ).
Submariner
15-06-2014, 12:01
Смотрю , тема на джипы \ офф-роад перешла ... А что , ни кто не рассматривает в качестве " тачка для офф-роад "а УАЗ ? Первое же знакомство с темой ( nettiauto.fi ) даёт несколько вариантов . Техника " с хранения " . На спидометрах по 12 000 - 15 000 км - " семечки " :) Машина - рамная . Мосты - " честные " . Двигло - на кухонном столе доводить можно . Резину " зубастую " поставить , шнорхель на крышу вывести , в кузов - турель под пулем... Стоп ! Это уже из другой темы :)
Короче , по-моему , вполне достойный вариант . И бюджетно вполне . А уж с учётом зап.частей из России - вообще . Такс по лесу возить - самое то ( " прикупил " ты меня , Коля , таксами :) ).
Сам я офф-роадом не балуюсь, но у меня есть приятель, который на этом повёрнут. Так вот у него 'боевая" машина, как раз, УАЗик. Он, помню, долго объяснял, что они бывают с "колхозными" мостами, а бывают с 'военными", и что военные для покатушек по говнам - круче. Вывел себе шноркель, лебёдка там была родная, сверху на раму "люстру" повесил, резину с тракторным протектором - и только в путь!
Николеттыч
15-06-2014, 12:48
Не совсем про жЫпы... Мне DEN327 писАл когда то, что мол жЫп Черокки самое то в плане налогов и прочих платежей в отличии от прочих рамников, мол остальные гораздо дороже будут. А так то если нужен был бы тут проходимец я бы свой падж не продал бы а сюда перевёз, но зараза дорого.
УАЗ - техника отличная. На ралли "Ладога" в основном они одни до финиша и доходят. Тут наверно опять же дорого УАЗ иметь, налоги, страховка...
Турель под пулемёт - интересная мысль... Может понадобиться после 4-го августа для прохождения границы... :)
KALAMIES
15-06-2014, 12:59
...УАЗ - техника отличная. На ралли "Ладога" в основном они одни до финиша и доходят. Тут наверно опять же дорого УАЗ иметь, налоги, страховка...
Я с большим трудом представляю себе, кто будет ездить на УАЗе здесь. Ещё и на мудовой резине. )))))))))) Прощайте, спина и кишки в пузе.
Submariner
15-06-2014, 13:02
Я с большим трудом представляю себе, кто будет ездить на УАЗе здесь. Ещё и на мудовой резине. )))))))))) Прощайте, спина и кишки в пузе.
Так УАЗик только для покатушек, а не как основная и единственная машина.
Кстати, не так уж на нём и страшно ездить. Ну, не Мерс, конечно... :)
Николеттыч
15-06-2014, 13:04
Видел тут недавно в Олари, без тента и на мудовой резине.
Николеттыч
15-06-2014, 13:05
Так УАЗик только для покатушек, а не как основная и единственная машина.
Кстати, не так уж на нём и страшно ездить. Ну, не Мерс, конечно... :)
Жрёт он много, а так нормальный аппарат. Эх... Туда бы дизель толковый да трансмиссию под него...
Submariner
15-06-2014, 13:08
Жрёт он много, а так нормальный аппарат. Эх... Туда бы дизель толковый да трансмиссию под него...
Помнится, читал я о проекте по модернизации УАЗика - туда собирались дизель Ивеко вкрячить. Думаю, что и вся трансмиссия должна была быть другая - стандартная такой крутящий момент не осилит. Но то ли денег не дали, то ли что - так этого и не произошло.
Николеттыч
15-06-2014, 13:15
Помнится, читал я о проекте по модернизации УАЗика - туда собирались дизель Ивеко вкрячить. Думаю, что и вся трансмиссия должна была быть другая - стандартная такой крутящий момент не осилит. Но то ли денег не дали, то ли что - так этого и не произошло.
Помимо дизелей ЗМЗ туда на заводе вкорячивали дизели а затем продавали через дилеров: Штайр, Андория, Ивеко. По моему мнению, Ивеко самый удачный вариант по внедрению дизеля, сам бы такой взял, Штайр ломучий, Андория не обладает такой тягой как Ивеко на скоростях по трассе, она хороша только на низах при полной блокировке осей и понижающей передачей. Трансмиссия при этом особо не модернезировалась под эти дизели.
KALAMIES
15-06-2014, 13:21
Есть уже дизельные версии УАЗ.
Николеттыч
15-06-2014, 13:28
В б/у варианте можно найти Штайр, Андория, Ивеко. Из новых только ЗМЗ.
Submariner
15-06-2014, 15:28
Круто! Отстал я от жизни, значит.
Николеттыч
15-06-2014, 15:51
Причём в "буханку" по прежнему ставят только бензиновые движки, дизель только ЗМЗ. На мой вопрос почему, заданный в одном из дилерских центров УАЗ, мне ответили - мол у "буханки" места мало под дизель, типа технически не внедрить. А так если бы "буханка" дизельная была, да мосты туда от вольво лапландер- мечта а не машина. :)
Причём в "буханку" по прежнему ставят только бензиновые движки, дизель только ЗМЗ. На мой вопрос почему, заданный в одном из дилерских центров УАЗ, мне ответили - мол у "буханки" места мало под дизель, типа технически не внедрить. А так если бы "буханка" дизельная была, да мосты туда от вольво лапландер- мечта а не машина. :)
Капсула смерти это, а не машина. Тех кто такую шляпу, впрочем как и хантера разрешает продавать в 2014 году надо привлекать за преднамеренное убийство ;)
brodaga @ po zizni @
15-06-2014, 18:23
Я на такой " капсуле " лет 5 рассекал . Пока жив :) Я тогда в мелиорации работал . 7и-местный . Экспедиционный вариант . " Сел " лишь однажды на старой финской " лежнёвке " на Карельском перешейке . Пройти ходом не смог только потому , что бревно из лежнёвки вывернулось и в мой же мост упёрлось . То есть , я сам себя толкал :) " Тянитолкай " , блин !
Целую спасательную операцию проводить пришлось . Мои мелиораторы вспомнили , что они , чёрт побери - профессионалы . Рассчитали необходимые поправки , выкопали ямку метрах в 15 от дороги . Вся вода туда почему-то и ушла . Я нашёл это самое заветное бревно , поставил его на место и мы поехали :)
Очень я тогда профессионалов зауважал . До того убедиться в пользе профессионализма как-то повода не было .
brodaga @ po zizni @
15-06-2014, 18:35
А точно придётся ? Я менял в Туусула . В р-не Sula . Точнее не скажу - давно было .
brodaga @ po zizni @
15-06-2014, 18:38
Не понял ... Тут же вопрос был от сильно декольтированной дамы ( судя по аватарке ) - Siberia ( ? ) . Вопрос про замену лобового стекла .
Пока ответ писАл , вопрос пропал ... Странно .
А точно придётся ? Я менял в Туусула . В р-не Сула . Точнее не скажу - давно было .
так я раньше и видела , что за 300 меняют, а счас посмотрела , ну конечно в интернете цены только у светских компаний, там за 400.
если написали коряусехдотус , то обязательно, здесь мне сказали на форуме. я не знаю.
я хотела вопрос перефразировать, а он удалился .))
Николеттыч
15-06-2014, 20:06
Капсула смерти это, а не машина. Тех кто такую шляпу, впрочем как и хантера разрешает продавать в 2014 году надо привлекать за преднамеренное убийство ;)
Гелик тоже типа вроде тот же самый хантер, только по роскошнее будет... Продавцов геликов тоже того...? :)
Хотя, подготовленный хантер - вещь, летом в 2013г. В одном из Питерских салонов боевой хантер стоял за 600000р., с резиной, весь в стальном обвесе, с лебёдкой, лифтованный. Снаружи ничего конечно но внутри убогий, почти одно железо, ни пластика, ни дермантина... :)
Гелик тоже типа вроде тот же самый хантер, только по роскошнее будет... Продавцов геликов тоже того...? :)
Хотя, подготовленный хантер - вещь, летом в 2013г. В одном из Питерских салонов боевой хантер стоял за 600000р., с резиной, весь в стальном обвесе, с лебёдкой, лифтованный. Снаружи ничего конечно но внутри убогий, почти одно железо, ни пластика, ни дермантина... :)
То есть ты реально считаешь что гелик, который постоянно модернизируется, технически оснащается последними разработками и соответственно отвечает высоким европейским требованиям по безопасности можно сравнить с уазом, развитие которого остановилось в далёких уже 70-х, и с тех пор не то что не улучшился, а ещё и ухудшился(покупал относительно недавно родные запчасти). Я совсем таки не против уазика, тех что уже есть, их реставрации, но нельзя же продавать такое старьё не отвечающее никаким нормам безопасности массово в 2014 году. Я имею ввиду буханку и 469
Николеттыч
15-06-2014, 22:03
То есть ты реально считаешь что гелик, который постоянно модернизируется, технически оснащается последними разработками и соответственно отвечает высоким европейским требованиям по безопасности можно сравнить с уазом, развитие которого остановилось в далёких уже 70-х, и с тех пор не то что не улучшился, а ещё и ухудшился(покупал относительно недавно родные запчасти). Я совсем таки не против уазика, тех что уже есть, их реставрации, но нельзя же продавать такое старьё не отвечающее никаким нормам безопасности массово в 2014 году. Я имею ввиду буханку и 469
Я так не считаю, но если в плане безопасности оснастить УАЗ как гелика, то наверно будет не плохо... Буханка да, тут без вариантов, компоновка кузова такая, хотя многие микроавтобусы для водителя тоже не совсем безопасны.
А вообще УАЗ конечно лучше использовать там, где его стихия, вне асфальта, вне дорог общего пользования, тогда и вопрос о безопасности отпадёт сам собой, ну если конечно специально деревья не таранить и здания не сносить.
brodaga @ po zizni @
16-06-2014, 13:54
Коллеги . А я ни чего важного не пропустил в суматохе ? Тут nikiletta - 77 что-то намекнул про прохождение границы после 4 августа . А что будет 4-го августа ? И зачем там пулемёт ?
Коллеги . А я ни чего важного не пропустил в суматохе ? Тут nikiletta - 77 что-то намекнул про прохождение границы после 4 августа . А что будет 4-го августа ? И зачем там пулемёт ?
4 августа, вступает в силу, "супер" закон об информировании о втором гражданстве. :D
Николеттыч
16-06-2014, 15:43
Пулемёт нужен, что бы домой в Финляндию с боем прорываться через русскую границу, если после 4-го августа органы ФМС не уведомил о втором гражданстве или виде на жительство. Иначе не выпустят.
Пулемёт нужен, что бы домой в Финляндию с боем прорываться через русскую границу, если после 4-го августа органы ФМС не уведомил о втором гражданстве или виде на жительство. Иначе не выпустят.
Судя по последним новостям, танк надежнее. Он даже, через границу не заметно просачивается. :gy:
brodaga @ po zizni @
16-06-2014, 18:08
Не по теме , но - зачем пулемёт ? Дешевле встать на учёт в консульстве ... Как я понял , в таком случае ни кого информировать не надо .
Николеттыч
16-06-2014, 18:11
Не по теме , но - зачем пулемёт ? Дешевле встать на учёт в консульстве ... Как я понял , в таком случае ни кого информировать не надо .
Кому как... Если у человека в России ничего нет и дел никаких, то можно и встать, в иных случаях статус ПМЖ может осложнить решение некоторых вопросов. Но об этом в другой теме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76232
KALAMIES
16-06-2014, 20:28
Сравнил же. :lol:
Из УАЗа/Хантера - Гелендваген, как из говна - пуля. :gy:
KALAMIES
16-06-2014, 20:33
Я так не считаю, но если в плане безопасности оснастить УАЗ как гелика, то наверно будет не плохо... .
Там для начала нужно все щели хоть тряпками законопатить, дует сквозняками. ))))))))))))))))))))
Николеттыч
16-06-2014, 20:38
Сравнил же. :lol:
Из УАЗа/Хантера - Гелендваген, как из говна - пуля. :gy:
Сравните гелик начала 80-х с мотором 2,3л. и УАЗ/хантер. Сильной разницы нет.
Сравните гелик начала 80-х с мотором 2,3л. и УАЗ/хантер. Сильной разницы нет.
http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/g/6481281
Даже начала 80-х на машину похож, обшивка присутствует, пластик смягчающий хоть как-то в случае удара. И это всё-таки начало 80-х, а не наши дни в которые сельхозтехнику продают как машину для дорог общего пользования...
В своё-то время это конечно был аппарат, но не сейчас. Я бы рад гордится отечественным автомобилестроением, только на сегодняшний день к сожалению нечем... Теслу вон тоже почему-то в Америке произвели, а не в России.
Кстати тестил кто-нибудь Теслу? Как она? Интересный аппарат, только дороговат пока...
Николеттыч
17-06-2014, 00:21
http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/g/6481281
Даже начала 80-х на машину похож, обшивка присутствует, пластик смягчающий хоть как-то в случае удара. И это всё-таки начало 80-х, а не наши дни в которые сельхозтехнику продают как машину для дорог общего пользования...
В своё-то время это конечно был аппарат, но не сейчас. Я бы рад гордится отечественным автомобилестроением, только на сегодняшний день к сожалению нечем... Теслу вон тоже почему-то в Америке произвели, а не в России.
Кстати тестил кто-нибудь Теслу? Как она? Интересный аппарат, только дороговат пока...
Оба на раме, оба на мостах, кузов железный, бампер передний железо, клиренс и масса примерно одинаковы. У гелика 80-х пластик снаружи только на расширителях колёсных арок и в облицовке морды. При лобовом ударе сильной разницы не будет.
Оба на раме, оба на мостах, кузов железный, бампер передний железо, клиренс и масса примерно одинаковы. У гелика 80-х пластик снаружи только на расширителях колёсных арок и в облицовке морды. При лобовом ударе сильной разницы не будет.
Все таки, сравнивать Гелик и Уазик - несколько некорректно.
Гелик это уже гражданская машина, Wolf более подходит, вот он так да - УАЗ в чистом виде, тока немецкий.
А еще есть замечательный Ланд Ровер Дефендер 90, вот он внутри - точно УАЗ, и пластика по минимуму, и водитель сидит "бочком"...
Николеттыч
17-06-2014, 15:41
Все таки, сравнивать Гелик и Уазик - несколько некорректно.
Гелик это уже гражданская машина, Wolf более подходит, вот он так да - УАЗ в чистом виде, тока немецкий.
А еще есть замечательный Ланд Ровер Дефендер 90, вот он внутри - точно УАЗ, и пластика по минимуму, и водитель сидит "бочком"...
Дефендер - это вообще на "любителя", лучше УАЗ. :)
Николеттыч
17-06-2014, 15:48
Кстати о безопасности... Дэу матиз и шевроле спарк на http://www.nettiauto.com продаются в Финляндии. А кузов на машинках между прочим из фольги сделан, кузовные элементы можно пальцами в рулон свернуть...
brodaga @ po zizni @
17-06-2014, 16:56
Не корректно , коллега . Увы :)
Безопасность современного авто почти не зависит от прочности кузова . Кузов это так - от грязи . Ты ещё ВОЛГА ГАЗ - 21 вспомни , что бампером столбы резала :) Там - да . Металл был чуть не в сантиметр толщиной ...
У меня на ТОЙОТА половина кузова из пластмассы . Зато подушек безопасности - до беса !
В тему вспомнил : только \ только машину эту взяли . Жена звонит в слезах : " Машину побила " ! БЛИН !!! Приезжаю домой - сразу машину смотреть . Оказалось , что от толчка задний бампер ( пластмасса ) из креплений ( пластмасса ) чуть вышел . Нажал пальцем - дожал до места - починил ! С железом так не получилось бы .
Submariner
17-06-2014, 17:13
Ты ещё ВОЛГА ГАЗ - 21 вспомни , что бампером столбы резала :) Там - да . Металл был чуть не в сантиметр толщиной ...
Хы :) Была у меня давным-давно Волга ГАЗ-31029. На том месте, где я обычно парковался, из-под укатанной земли торчали мощные корни от давно спиленного дерева. Я один раз слишком резво туда попытался заехать, по ямам, и передней балкой выкорчевал эти корни нафиг :) Удар был такой, что подумал: звиздец, пол-подвески там оставил... а нифига! Машине хоть бы что :)
Николеттыч
17-06-2014, 17:25
Не корректно , коллега . Увы :)
Безопасность современного авто почти не зависит от прочности кузова . Кузов это так - от грязи . Ты ещё ВОЛГА ГАЗ - 21 вспомни , что бампером столбы резала :) Там - да . Металл был чуть не в сантиметр толщиной ...
У меня на ТОЙОТА половина кузова из пластмассы . Зато подушек безопасности - до беса !
В тему вспомнил : только \ только машину эту взяли . Жена звонит в слезах : " Машину побила " ! БЛИН !!! Приезжаю домой - сразу машину смотреть . Оказалось , что от толчка задний бампер ( пластмасса ) из креплений ( пластмасса ) чуть вышел . Нажал пальцем - дожал до места - починил ! С железом так не получилось бы .
Однако в матизах и спарк люди чаще не выживают в отличии от тойоты...
Мы о разных вещах говорим :) я о безопасности пассажиров и водителя, а не о том что от ведра после аварии останется ;) мне например страшно на уазике ехать, где куда ни посмотри голый металл острыми углами смотрит в колени, и даже в лоб... как увлечение я такую машину конечно понимаю - прикольно, весело, привет из прошлого, раз в месяц в какашку макнуть :) но тех кто ездит на этом постоянно не понимаю. Поэтому с геликом равно ставить никак нельзя. Да и чего сравнивать - Мерседес в наши дни такое не продаёт...
П.с.: сам не нашёл, но слышал про уазик на крэш тесте : рама-то с колёсами крепкая, она при аварии не сильно деформируется, а вот кузов срывает с креплений(он там на считаных болтах если не ошибаюсь) и он продолжает движение сминаясь до упора, короче выжить сложно.
Николеттыч
17-06-2014, 17:48
Мы о разных вещах говорим :) я о безопасности пассажиров и водителя, а не о том что от ведра после аварии останется ;) мне например страшно на уазике ехать, где куда ни посмотри голый металл острыми углами смотрит в колени, и даже в лоб... как увлечение я такую машину конечно понимаю - прикольно, весело, привет из прошлого, раз в месяц в какашку макнуть :) но тех кто ездит на этом постоянно не понимаю. Поэтому с геликом равно ставить никак нельзя. Да и чего сравнивать - Мерседес в наши дни такое не продаёт...
П.с.: сам не нашёл, но слышал про уазик на крэш тесте : рама-то с колёсами крепкая, она при аварии не сильно деформируется, а вот кузов срывает с креплений(он там на считаных болтах если не ошибаюсь) и он продолжает движение сминаясь до упора, короче выжить сложно.
12 болтов если память не изменяет и сделаны чуть ли не из "сыромятины". Я ездил на гелике 1980г. трёхдверка с мотором 2.3л. Окна на "веслах" всё по минимуму, в отличии от УАЗ там в салоне пластик. Но один хрен, общего много.
Закончил 2 дневный проект. Сделал шумку всех дверей и поменял в передней двери мидбас и твиттер. В системе 13 колонок. Затраты шумка 150 е, адаптеры для колонок 20 е( лень пилить с фанеры), клипсы для дверей 6 евриков ( 1-3 ломаться в двери), адаптеры для проводов колонок 6 е ( не хттел заниматься откровенным колхозом). Что получил, довольно плотный звук, немного басистее, твиттеры лучше играют. В движении еще не проверял на шум. Осталось еще на багажник шумоизоляция, вибра вся закончилась.
Николеттыч
19-06-2014, 20:25
Закончил 2 дневный проект. Сделал шумку всех дверей и поменял в передней двери мидбас и твиттер. В системе 13 колонок. Затраты шумка 150 е, адаптеры для колонок 20 е( лень пилить с фанеры), клипсы для дверей 6 евриков ( 1-3 ломаться в двери), адаптеры для проводов колонок 6 е ( не хттел заниматься откровенным колхозом). Что получил, довольно плотный звук, немного басистее, твиттеры лучше играют. В движении еще не проверял на шум. Осталось еще на багажник шумоизоляция, вибра вся закончилась.
Молодца! :) Хобби - дело хорошее. :)
KALAMIES
19-06-2014, 20:46
Не фоткал?
*Но молодец по-любому.
ЗЫ. В Ауди A3 всё хорошо со звуком. AUDI Concert (CD/AUX )+8 динамиков. Без саба, но хватает.
brodaga @ po zizni @
19-06-2014, 20:58
Оперативно . Зачёт ! Я обычно долго " раскачиваюсь " , готовлюсь ... :( Я с ТОЙОТОЙ " перегорел " с шумкой . Теперь уж вряд ли соберусь . Хотя , не помешало бы ... Но я с арок колёс начал бы .
Вот зря ты рассказал . Я опять задумался ...
Кстати , фотки бы не помешали .
KALAMIES
19-06-2014, 21:07
Оперативно . Зачёт ! Я обычно долго " раскачиваюсь " , готовлюсь ... :( Я с ТОЙОТОЙ " перегорел " с шумкой . Теперь уж вряд ли соберусь . Хотя , не помешало бы ... Но я с арок колёс начал бы .
Вот моё. :)
Это всё - от лукавого. Начинаешь с арок - шум идёт от дверей. Двери закончены - давай пол! Затем моторн. отсек, капот и багажник. Потом - потолок. И так - бесконечно.)))) ИМХО, Лекс. Андрюхи стоит того, я видел - красивый и новый. Пятилетний авто простой я бы не стал ковырять. Свой точно не буду. ))))))))
Николеттыч
19-06-2014, 22:03
А я наоборот при езде машину слушаю. Вдруг что где стукнет, скрипнет, лязгнет, засвистит и вообще звук двигателя вррруууммм-вррруууммм нравится ну или чих-пых дизель. :)
KALAMIES
19-06-2014, 22:15
А я наоборот при езде машину слушаю. Вдруг что где стукнет, скрипнет, лязгнет, засвистит и вообще звук двигателя вррруууммм-вррруууммм нравится ну или чих-пых дизель. :)
Если дизель чих-пых, то кабздец.
*Грррррррррррррр.... = работает.
Николеттыч
19-06-2014, 22:32
Если дизель чих-пых, то кабздец.
*Грррррррррррррр.... = работает.
Восьми горшковый на холостых оборотах, примерно 500 об/мин, как раз и будет чих-пых... :)
*Грррррррррррр.... = это когда тапку в пол... :)
KALAMIES
19-06-2014, 22:38
Восьми горшковый на холостых оборотах, примерно 500 об/мин, как раз и будет чих-пых... :)
*Грррррррррррр.... = это когда тапку в пол... :)
Уаз? :D
............................
Николеттыч
19-06-2014, 22:41
Уаз? :D
............................
Где? :lol:
.................................
KALAMIES
19-06-2014, 23:17
Где? :lol:
.................................
Вот и не нарывайся, на рифму. :D
Николеттыч
19-06-2014, 23:21
Вот и не нарывайся, на рифму. :D
Я знаю как выглядит Караганда... :lol: :lol: :lol:
Не фоткал?
*Но молодец по-любому.
ЗЫ. В Ауди A3 всё хорошо со звуком. AUDI Concert (CD/AUX )+8 динамиков. Без саба, но хватает.
Одну фотку двери без шумки без дверной накладки. Сначала хотел потом плюнул. В ауди тоже сделана шумка дверей и пола. Колонки заиграли в ней лучше, в в а2 тоже 8 колонок. Но в лексе звук получше, есть сабик небольшой. Шумкой сильно не хочу увлекаться потом и шум дизеля начнет преобладать.
Кстати о арка, спереди защита пластиковая, понятно ее снять и поставить вибру. Но сзади стоит какаято мягкая накладка. Что с ней делать?
Flight_B52
20-06-2014, 06:36
Через какое вреня после нарушения приходит обычно штраф? В смысле если черз месяц не пришло ничего можно забить?
Николеттыч
20-06-2014, 21:24
На улицах Хельсинки пройдет Чемпионат мира по ралли WRC. 26.07.2014г. http://www.nestekampanjat.fi/helsinkibattle/index_fi.php Я планирую пойти. Есть ещё желающие? :)
brodaga @ po zizni @
20-06-2014, 21:42
А ты видел , каков ценик ? Жадность устроителей зашкаливает !!! Скоты !
Пошёл бы с удовольствием . Но за такие деньги - нет . Просто из принципа . Я не пойду . Ещё кто-нибудь ... Надеюсь , устроители обломятся .
Скорее бы уже Невское Кольцо реконструировали . Туда поеду . Там - Родина . Я ведь на Кольце без малого только не родился . А уж вырос-то - точно . Дядя Федя Смуров - неоднократный чемпион СССР в гонках на " стандарте " , меня по паддоку в коляске возил , пока папа свечи ему менял перед гонкой :)
Belkin777
20-06-2014, 21:44
Собираюсь поменять свечи. Может кто знает интернет-сайт где подешевле или же магазин?
Хочу поставить не дешёвку,разумеется,бошевские хочу,как стояли и стоят.
Ауди.
Заранее благодарю
Николеттыч
20-06-2014, 21:48
А ты видел , каков ценик ? Жадность устроителей зашкаливает !!! Скоты !
Пошёл бы с удовольствием . Но за такие деньги - нет . Просто из принципа . Я не пойду . Ещё кто-нибудь ... Надеюсь , устроители обломятся .
Скорее бы уже Невское Кольцо реконструировали . Туда поеду . Там - Родина . Я ведь на Кольце без малого только не родился . А уж вырос-то - точно . Дядя Федя Смуров - неоднократный чемпион СССР в гонках на " стандарте " , меня по паддоку в коляске возил , пока папа свечи ему менял перед гонкой :)
Про ценник я там не видел что то, упустил однако... :)
В Питере теперь в Шушарах автодром, уже года три как открыли. Там теперь много чего проводится, различные соревнования, мероприятия, можно просто приехать погонять компанией.
brodaga @ po zizni @
20-06-2014, 21:50
Где в Шушарах ? Почему не знаю ? Совсем от жизни отстал :( " Офиневаю " потихоньку ?
Николеттыч
20-06-2014, 21:57
Где в Шушарах ? Почему не знаю ? Совсем от жизни отстал :( " Офиневаю " потихоньку ?
Между Шушарами и Ленсоветовским. Я там свадьбу хотел замутить. Приехать тусовкой на субариках и эволюциях, в шариках, ленточках, погонять, погрилить. Типа неформальная такая свадьба. Но мне ценник как озвучили за аренду трассы и предоставление прочих услуг так сразу и охота отпала мероприятие там провести. Вот их сайт http://autodromspb.ru
brodaga @ po zizni @
21-06-2014, 12:49
Собираюсь поменять свечи. Может кто знает интернет-сайт где подешевле или же магазин?
Хочу поставить не дешёвку,разумеется,бошевские хочу,как стояли и стоят.
Ауди.
Заранее благодарю
Загляните в ПС . DIMAS23 - спасибо ещё раз .
Belkin777
21-06-2014, 13:13
Загляните в ПС . DIMAS23 - спасибо ещё раз .
Благодарю! :tonu:
Мужчини кто пробовал или ездит на Додже??? Вчера в городе видела красавчика)) напишите если сможете . Может поменяю свою))
Николеттыч
28-06-2014, 11:21
Мужчини кто пробовал или ездит на Додже??? Вчера в городе видела красавчика)) напишите если сможете . Может поменяю свою))
Додж седан или додж пикап? Если пикап - я ездил на додж 2500, огонь машина. :)
Belkin777
28-06-2014, 11:23
Знакомый поменял Шкоду на Доджа.. Через пару месяцев поменял Додж на Бмв Х5. Видимо не понравился :D
На Додже не каталась,на этой Бмв Х5 прокатилась. Не впечатлило ни чуть. Единственное,большая,вместительная машина. Но и в мой универсал влезает примерно столько-же,но выглядит приятнее..
Додж седан или додж пикап? Если пикап - я ездил на додж 2500, огонь машина. :)
Калибер...такой как бы обтесанний топором..понравился внешний вид меня интересует вообше мягко ли идет звукоизоляция ну и т.д. Наверное все же на след неделе пойду проедусь
Знакомый поменял Шкоду на Доджа.. Через пару месяцев поменял Додж на Бмв Х5. Видимо не понравился :Д
На Додже не каталась,на этой Бмв Х5 прокатилась. Не впечатлило ни чуть. Единственное,большая,вместительная машина. Но и в мой универсал влезает примерно столько-же,но выглядит приятнее..
Мне бмв нравится но себе не купила би..по моему мужская машина...спасибо за ответ
Николеттыч
28-06-2014, 11:38
Калибер...такой как бы обтесанний топором..понравился внешний вид меня интересует вообше мягко ли идет звукоизоляция ну и т.д. Наверное все же на след неделе пойду проедусь
На таком не ездил. :) У знакомого был, вроде не жаловался.
Belkin777
28-06-2014, 11:39
Мне бмв нравится но себе не купила би..по моему мужская машина...спасибо за ответ
Да нет,мне бмв нравится 5ка новая, не старая..) 7ка новая впринципе ничего))) и только седаны
Но себе..я бы тоже не купила,хотя у меня тоже я бы сказала мужская машина
:drug:
А так да,сходите,прокатитесь,может сразу поймёте что вот она,ваша машина :)
У меня так было,увидела в объявлении фото машины и сказала : все,она моя. Пришли,посмотрели от и до, на ТО загнали,на мойку.в итоге взяли. довольна,чуйка меня не подвела
На таком не ездил. :) У знакомого был, вроде не жаловался.
А что ты имееш ввиду когда пишеш огонь машина??
Да нет,мне бмв нравится 5ка новая, не старая..) 7ка новая впринципе ничего))) и только седаны
:друг:
У меня так было,увидела в объявлении фото машины и сказала : все,она моя. Пришли,посмотрели от и до, на ТО загнали,на мойку.в итоге взяли. довольна,чуйка меня не подвела
Любов" с первого взгляда))))
Николеттыч
28-06-2014, 11:55
А что ты имееш ввиду когда пишеш огонь машина??
Машина огонь, машина леденец - хорошая машина. :)
Калибер - машина "Гольф класса", нижнего ценового диапазона.
Салон откровенно пластмассовый. (твердый и гулкий)
Шумка на троечку, надежность, тоже.
Дизайн - на любителя.
И по мне, при таких размерах, багажник мог бы быть и побольше...
Калибер - машина "Гольф класса", нижнего ценового диапазона.
Салон откровенно пластмассовый. (твердый и гулкий)
Шумка на троечку, надежность, тоже.
Дизайн - на любителя.
И по мне, при таких размерах, багажник мог бы быть и побольше...
фууууу((((
спс
фууууу((((
спс
В некоторых аспектах, "пластмассовость" салона бывает полезна.
Я в своем американце (для Америки, много пластика в салоне - скорее норма...) салон практически из шланга мыл...
В некоторых аспектах, "пластмассовость" салона бывает полезна.
Я в своем американце (для Америки, много пластика в салоне - скорее норма...) салон практически из шланга мыл...
из шланга )) оригинально. Да наверное съезжу прокачусь)
из шланга )) оригинально. Да наверное съезжу прокачусь)
Это, самое правильное решение.
Никакие комментарии никогда не заменят, "живого" общения с машиной.
З.Ы. вспомнил, у меня у приятеля, жена на Калибере уже лет 5 катается - довольная-я-я... ;)
brodaga @ po zizni @
28-06-2014, 23:13
Разумеется - надо покататься . В разных режимах с разными нагрузками ! Надо интернет почитать ... Порой , очень интересная инфа проявляется :)
По мне - заявленная ( внешне ) брутальность не соответствует внутреннему содержанию - мотор 1,6 ( и достаточно старый конструктивно ) при внушительном весе :(...
Николеттыч
29-06-2014, 09:11
По мне, если ДОДЖ - то пикап или жЫп или микроавтобус 4х4. :)
brodaga @ po zizni @
29-06-2014, 11:24
Ага . Если ДОДЖ , то только легендарный " 3/4 " , да ? Все остальные - " шляпа " ! :)
Николеттыч
29-06-2014, 11:27
Ага . Если ДОДЖ , то только легендарный " 3/4 " , да ? Все остальные - " шляпа " ! :)
Ага! :)
................. или Виллис. :)
А это какая, они еще и делятся на мужские и женские? )
brodaga @ po zizni @
29-06-2014, 11:52
Форд Ка идёт под брендом " моя верная подружка " :) И пластиковая ромашка на торпеде :) Вы полагаете , что её можно назвать " мужской " машиной ? Я взял , естественно , " крайний " вариант :)
А МИНИ считают в России почему-то " машиной для гомиков " . Наверно , в Москве так принять :)
brodaga @ po zizni @
29-06-2014, 11:56
А ещё есть СТУДЕБЕККЕР . Который грузовой . Без гидроусилителя . Там МУЖСКОЕ здоровье требовалось , чтоб руль провернуть . И то - только в движении . А на месте - ни как . Это точно очень мужская машина .
Ну , это , видимо , ВИЛЛИСАМИ и ДОДЖами 3/4 навеяло :)
А ещё есть СТУДЕБЕККЕР . Который грузовой . Без гидроусилителя . Там МУЖСКОЕ здоровье требовалось , чтоб руль провернуть . И то - только в движении . А на месте - ни как . Это точно очень мужская машина .
Ну , это , видимо , ВИЛЛИСАМИ и ДОДЖами 3/4 навеяло :)
Когда это было, сейчас машины так напичканы всеми прибамбасами, сам не рад, иногда думаешь как бы эту дурость отключить. А в России, наверное, если не БТР то женское :D тот же мини купер был бы намного практичнее.
Николеттыч
29-06-2014, 12:56
Когда это было, сейчас машины так напичканы всеми прибамбасами, сам не рад, иногда думаешь как бы эту дурость отключить. А в России, наверное, если не БТР то женское :D тот же мини купер был бы намного практичнее.
"Газель" - нормальный мужской автомобиль. Без кувалды не поедет. :)
"Газель" - нормальный мужской автомобиль. Без кувалды не поедет. :)
Я про легковые машины, а не газели, грузовики и бронетехнику :)
тоесть "женские" это которые маленькие? ... тупо по размеру, а не по оснощению авто и его практичности) окей...
Николеттыч
29-06-2014, 13:35
тоесть "женские" это которые маленькие? ... тупо по размеру, а не по оснощению авто и его практичности) окей...
Газелька легковая машинка, попадает под категорию "В", весит 2 тонны, грузоподъемность по паспорту 1250кг. :)
У меня была "тупо маленькая" машинка - хундай гетц, нифига она не женская. Машина удобная как для мужчины так и для женщины. :)
Разделение на "женские" - "мужские" авто, очень сложный, скорее эфемерный процесс.
Причем в каждой стране свои "погремушки".
Для России типично "женскими", считают - маленькие, с небольшими моторами и "автоматом" машинки. (типа Пыж 106, Мини, Тойота i-go, Мерседес А-класс и т.д.) Типично "мужские" - соответственно, другая крайность, большой, мотор побольше. (Х5, Х6, Мерседес G-klass, S-klass, и т.д.)
З.Ы. во Франции, машинами лиц "нетрадиционной сексуальной ориентации", традиционно считались - купе кабриолеты, типа Пыж 206 СС, 307 СС или Рено меган СС... видимо из-за своей "межклассовости"...
Николеттыч
29-06-2014, 13:47
Разделение на "женские" - "мужские" авто, очень сложный, скорее эфемерный процесс.
Для России типично "женскими", считают - маленькие, с небольшими моторами и "автоматом" машинки. (типа Пыж 106, Мини, Тойота i-go, Мерседес А-класс и т.д.) Типично "мужские" - соответственно, другая крайность, большой, мотор побольше. (Х5, Х6, Мерседес G-klass, S-klass, и т.д.)
З.Ы. во Франции, машинами лиц "нетрадиционной сексуальной ориентации", традиционно считались - купе кабриолеты, типа Пыж 206 СС, 307 СС или Рено меган СС... видимо из-за своей "межклассовости"...
Вот и я о чём, на "Газельке" в любой точке мира будешь мужиком на мужской машине. :lol: :lol: :lol:
Газелька легковая машинка, попадает под категорию "В", весит 2 тонны, грузоподъемность по паспорту 1250кг. :)
У меня была "тупо маленькая" машинка - хундай гетц, нифига она не женская. Машина удобная как для мужчины так и для женщины. :)
А я думала газель это фургон такой, ну да ладно :)
Николеттыч
29-06-2014, 13:50
А я думала газель это фургон такой, ну да ладно :)
Они есть в разных кузовах, и фургоны, и пассажирские фургоны, и пикапы, и с тентованным кузовом, и с кунгом и.т.д. Вот тут подробнее http://www.avto-gaz.ru :)
Интересно :)
Хотя маленькие и легкие для женщин это плохо, переворачиваются и сплющиваются легче) На машине побольше, помощнее и на дороге устойчивей, и на таран можно :gy:
Вот и я о чём, на "Газельке" в любой точке мира будешь мужиком на мужской машине. :lol: :lol: :lol:
Ага, в любой точке мира, отличной от России, на Газельке, ты будешь - о-о-очень странным мужиком... :lol: :lol: :lol:
Николеттыч
29-06-2014, 13:57
Ага, в любой точке мира, отличной от России, на Газельке, ты будешь - о-о-очень странным мужиком... :lol: :lol: :lol:
Ключевое слово МУЖИКОМ, главное не *********. :lol: :lol: :lol:
Николеттыч
29-06-2014, 13:58
Хотя маленькие и легкие для женщин это плохо, переворачиваются и сплющиваются легче) На машине побольше, помощнее и на дороге устойчивей, и на таран можно :gy:
На каждый жЫп найдётся свой КАМАЗ. :lol: :lol: :lol:
На каждый жЫп найдётся свой КАМАЗ. :lol: :lol: :lol:
это точно :gy:
Немного странное умозаключение, я вот например всегда считал, что чем меньше машина, тем меньше ей надо парковочного пространства. Для Европы, очень ценное качество.
Перевернуть современный авто, это уметь надо, само оно никак не переворачивается со времен первого Смарта. ;)
Николеттыч
29-06-2014, 14:05
Немного странное умозаключение, я вот например всегда считал, что чем меньше машина, тем меньше ей надо парковочного пространства. Для Европы, очень ценное качество.
Перевернуть современный авто, это уметь надо, само оно никак не переворачивается со времен первого Смарта. ;)
Перекачиваем колёса, потом хорошенько разгоняемся, потом руль чуть влево и резко вправо на один оборот и одновременно ручник на себя, опрокинуться шансы есть. :lol: :lol: :lol:
В Европе авто и не разделяют на женские и мужские, а все на маленьких, практично потому-что.
А в ютубе есть умельцы умудряющиеся перевернуть авто :gy:
Перекачиваем колёса, потом хорошенько разгоняемся, потом руль чуть влево и резко вправо на один оборот и одновременно ручник на себя, опрокинуться шансы есть. :lol: :lol: :lol:
Если трещина в асфальте не попадется - шансы "0", тебя электроника еще на попытке "раскачать" срубит, ручник не поможет... :D
Но-о-о, есть вариант: разгон до 80, руль резко в сторону и газ отпустить,
Николеттыч
29-06-2014, 14:40
Если трещина в асфальте не попадется - шансы "0", тебя электроника еще на попытке "раскачать" срубит, ручник не поможет... :D
Но-о-о, есть вариант: разгон до 80, руль резко в сторону и газ отпустить,
Это если такая электроника есть, ЕСП и прочие приблуды. :)
Это если такая электроника есть, ЕСП и прочие приблуды. :)
Назови мне на вскидку, современную машину у которой ее нет. (не "нашемарки" ;) )
Николеттыч
29-06-2014, 15:14
Назови мне на вскидку, современную машину у которой ее нет. (не "нашемарки" ;) )
У современных есть, даже у "нашемарок". Газель НЕКСТ. :)
У современных есть, даже у "нашемарок". Газель НЕКСТ. :)
Я имел ввиду: назови мне современную машину у которой нет электроники, в том или ином виде.
З.Ы. Газель Некст, все таки рабочий инструмент, а не авто на каждый день...
Николеттыч
29-06-2014, 15:29
Я имел ввиду: назови мне современную машину у которой нет электроники, в том или ином виде.
З.Ы. Газель Некст, все таки рабочий инструмент, а не авто на каждый день...
Как не на каждый день? :) Сходу по памяти не назову, только если инет порыть. :)
Да мне вот этот тренд тоже очень не нравится раньше сел на какой-нибудь поло 1.4 и все равно можно получить удовольствие от вождения, а сейчас чтобы отключить всю эту хрень надо предохранители выдергивать. Помню у меня на рено спорт надо было проводок перерезать:) это блин на рено спорт:) а сейчас вообще они ещё тормозят сами, долго привыкал. Я лично за то чтобы была кнопка отключающая всё это черное волшебство к чертовой бабушке.
Николеттыч
29-06-2014, 19:49
Да мне вот этот тренд тоже очень не нравится раньше сел на какой-нибудь поло 1.4 и все равно можно получить удовольствие от вождения, а сейчас чтобы отключить всю эту хрень надо предохранители выдергивать. Помню у меня на рено спорт надо было проводок перерезать:) это блин на рено спорт:) а сейчас вообще они ещё тормозят сами, долго привыкал. Я лично за то чтобы была кнопка отключающая всё это черное волшебство к чертовой бабушке.
+100500 водитель должен сам уметь управлять автомобилем. :)
Да мне вот этот тренд тоже очень не нравится раньше сел на какой-нибудь поло 1.4 и все равно можно получить удовольствие от вождения, а сейчас чтобы отключить всю эту хрень надо предохранители выдергивать.
Да, никакого кайфа вождения, сама все сделает, довезет и припаркует. Скучно.
+100500 водитель должен сам уметь управлять автомобилем. :)
Несомненно все эти приблуды очень полезны, и многим наплевать на удовольствие от вождение, они хотят просто ехать, спокойно, безопасно. Но многие производители просто навязывают все это. У меня в гольфе даже когда как бы отключена есп, все равно злые гномы антивеселья притормаживают колёса когда машина начинает скользить. Обидно. Настройки машины позволяют ехать как шмелемвжопуукушенный, а злые гномы против:) а он так приятно под сброс газа начинает скользить задней осью, но гномы, сволочи тут как тут:) хорошо хоть на шкоде есть кнопка веселья, реально нажимаешь и ты уже несёшься в ад:)
Николеттыч
29-06-2014, 21:43
Несомненно все эти приблуды очень полезны, и многим наплевать на удовольствие от вождение, они хотят просто ехать, спокойно, безопасно. Но многие производители просто навязывают все это. У меня в гольфе даже когда как бы отключена есп, все равно злые гномы антивеселья притормаживают колёса когда машина начинает скользить. Обидно. Настройки машины позволяют ехать как шмелемвжопуукушенный, а злые гномы против:) а он так приятно под сброс газа начинает скользить задней осью, но гномы, сволочи тут как тут:) хорошо хоть на шкоде есть кнопка веселья, реально нажимаешь и ты уже несёшься в ад:)
А может лучше иметь две машины? Одну безопасную на каждый день а вторую для удовольствия без всех этих электронных приблуд. :)
Я вот к АБС до сих пор не привык, мышечная память сама ногу на тормозе работать заставляет не хуже той самой АБС.
Из-за парочки эстетов, по просьбе которых производитель уберет "злую" кнопку, я уверен, побъется у-у-ух, какая куча народу. И производитель будет долго, долго платить по искам страховых, потому что в массе, современный автолюбитель, по сути "наездник", "водителей" - мало, "пилотов" - очень мало, "асов" - единицы...
А для любителей, всегда есть гостеприимные ABT, AC schnitzer, и другие Steinmetz... ;)
А может лучше иметь две машины? Одну безопасную на каждый день а вторую для удовольствия без всех этих электронных приблуд. :)
Я вот к АБС до сих пор не привык, мышечная память сама ногу на тормозе работать заставляет не хуже той самой АБС.
Эх, купишь так супер тачку полетать с ветерком и с юзом на поворотах, а она тебе...мол, фигу, и не отключишь этого всего :)
Я вот к АБС до сих пор не привык, мышечная память сама ногу на тормозе работать заставляет не хуже той самой АБС. вот против абс я ничего не имею:)
Если честно в vRSке очень хорошо сочетается двойной характер, семейная повозка, и зажигалка, Джекл и Хайд. Машина для обычной семьи с папашей психом:)
Эх, купишь так супер тачку полетать с ветерком и с юзом на поворотах, а она тебе...мол, фигу, и не отключишь этого всего :)
Купите Dodge Viper,
457 hv (336 kW) @ 5 200 r/min, 664 Nm @ 3 700 r/min и это стоковый.
Плюс, ПОЛНОЕ отсутсвие электронных систем..
Из-за парочки эстетов, по просьбе которых производитель уберет "злую" кнопку, я уверен, побъется у-у-ух, какая куча народу. И производитель будет долго, долго платить по искам страховых, потому что в массе, современный автолюбитель, по сути "наездник", "водителей" - мало, "пилотов" - очень мало, "асов" - единицы...
А для любителей, всегда есть гостеприимные ABT, AC schnitzer, и другие Steinmetz... ;)
Это все так и понятно, но можно сделать так что бы это все отключалось, ну скажем 30 секундным нажатием на кнопку. Помоему в мерсах так было. Отключать будут лишь идиоты, как я:)
Купите Dodge Viper,
Ну дружище на это надо много денышек, а веселья хочется не только богатеям:)
Купите Dodge Viper,
вауу :eek:
только он мне не нравится, а в М6 как с этим? )
Николеттыч
29-06-2014, 21:58
Вот и не надо нам тут всякими электронными штуками в принудительном порядке автомобили комплектовать. Надо уметь самому управлять автомобилем, пусть автомобили водители водят, а так же пилоты и асы. Для остальных желающих "поводить" автомобиль есть симуляторы, Need for Speed например. :)
Николеттыч
29-06-2014, 22:00
Купите Dodge Viper,
А подешевле лошадки нема? :)
[russian.fi, 2002-2014]